Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.17 (Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XVII глава (Ч.2)
  Платье принесли позже. А так же нижнюю рубашку, теплые чулки, пояс и башмаки. Всё в хорошем виде и даже не потрёпанное. С тех пор как молчаливая служанка занесла вещи, небрежно кинув их на кровать, Ева боялась пошевелиться, что бы ни спугнуть это видение. Она даже боялась прикоснуться к ним, думая, что любое движение может обратить одежду в прах. В голове ни как не укладывалась мысль, что красивое платье теперь принадлежит ей, и она может надеть его. Разложенная одежда так и манила прикоснуться, почувствовать на себе мягкость новой ткани, которая, наверняка, понравится её телу.
  Протянув руку, Ева хотела потрогать платье, что бы, наконец, проверить, настоящее ли оно, но тут же отдёрнула руку. От пришедшей на ум мысли стало дурно, и нахмурив брови, она задумалась. А может Один всего лишь решил посмеяться над ней и стоит ей только надеть платье и всё остальное, как он тут же ворвётся в комнату, что бы забрать одежду? От часто меняющегося поведения мужчины голова девушки шла кругом, и она никак не могла предугадать, что последует дальше.
  Обреченно покачав головой, Ева отошла от кровати, исподволь поглядывая на платье. Наверное, одежда была не только красивой, но и тёплой. А ведь у неё никогда не было тёплого платья, только прохудившееся тряпье, толком не сохранявшее тепло. Что уж говорить о такой роскоши, как чулки. Она уже привыкла к тому, что её ноги всегда мёрзнут, иногда даже не обращала на это внимание, а сейчас, перед ней были эти самые чулки, стоит только руку протянуть и взять.
  - Ну почему ты не мог принести обычное платье - простонала девушка, запустив руки в заплетённые волосы, которые от резких движений сразу же растрепались.
  От злости хотелось взвыть и затопать ногами. Удивительно, но до встречи с Одином она никогда не испытывала таких чувств, просто мирилась со всем, что уготовила для неё судьба. А сейчас, она злилась, потому что не могла понять, как вести себя с этим мужчиной, так, что бы ни разгневать его.
  Сомнения продолжали мучить девушку, заставляя всё чаще поглядывать на кровать. Нет, она всё же должна хотя бы раз, но надеть это платье. Пусть даже потом придётся снять его, этот момент она никогда не забудет и сохранит его в своей памяти навечно. Принятое решение придало ей смелости, и Ева вернулась к кровати. Неловко сняв с себя старое платье, она надела рубашку и платье, затем последовали теплые чулки и башмаки. Приятно тепло окутало девушку. Она и не представляла, что одежда может принести столько удовольствия.
  С наслаждением поглаживая мягкую ткань платья, Ева продолжала расхаживать по комнате. В удобных башмаках ходить было одно удовольствие, и даже больная нога приносила меньше страданий. Нет, конечно, она всё еще болела при каждом шаге, но это было терпимее, чем каждый раз до этого. Она и не представляла, что иногда можно ходить и не задумываться над каждым шагом. Интересно, где Один отыскал такие красивые вещи?
  Приятную тишину комнаты нарушили внезапные крики с улицы, заставившие забыть о новом платье. Желая узнать, в чём дело, Ева приблизилась к окну. Весь внутренний дворик заполнили воины, собравшись плотным кольцом вокруг чего то, что было недоступно для глаз девушки. Подойдя еще ближе к окну, она практически высунулась из него, желая узнать, что же происходит. Внезапно, сквозь расступившуюся на мгновение толпу, Еву увидела Одина и Гаррика, стоявших друг напротив друга. Она даже со своего места видела, как тяжело дышат мужчины и как прожигают друг друга взглядом полным ненависти. Что они задумали?
  Не сильно раздумывая над последствиями своего поступка, Ева бросилась к двери, желая как можно скорее попасть на улицу. Она не понимала, что сейчас для неё лучше было бы не попадаться на глаза разъяренному воину, ведь ничего хорошего из этого не выйдет, но любопытство победило.
  С каждым шагом, нога всё больше давала о себе знать, и когда девушка преодолела последнюю ступеньку, ей пришлось остановиться, практические согнувшись пополам от стреляющей боли в ноге.
  Постояв минуту, Ева с не свойственным ей упорством оттолкнулась от спасительной твердости стены, на которую ей пришлось облокотиться, и всё больше хромая направилась к главному выходу. Остановить девушку было некому, по всей видимости, все были на улице. Только несколько служанок проводили спешащую девушку удивленным взглядом.
  Сильно толкнув тяжелую дверь, Ева зажмурилась от ярких лучей солнца, бьющих в глаза. Дав глазам время привыкнуть, она остановилась около двери, жадно вглядываясь в толпу. Сейчас были слышны только едва различимые звуки.
  Стараясь казаться не заметной, Ева медленно обошла толпу, желая как можно ближе подойти к Одину. Что же там происходит? От звука, падающего на землю тела, девушка вздрогнула. Испуганно озираясь, она то и дело наталкивалась на удивленные взгляды воинов. Съежившись, Ева уже начала понимать глупость своего поступка. И зачем она только пришла сюда? Развернувшись, Ева двинулась в обратную сторону, желая как можно быстрее убраться отсюда.
  Внезапно толпа пришла в движение, вновь развернув Еву лицом к происходящему. Только теперь Ева смогла рассмотреть, что происходит внутри круга. От увиденного, она пошатнулась, с трудом устояв на ногах. Они дрались. Один и Гаррик, без всякого оружия, избивали друг друга, от чего полностью были покрыты кровью. Это было жестокая драка двух равных противников, и сейчас она не могла понять, кто же одерживает победу. Не смотря на то, что Гаррик был старше и опытнее, Один не уступал ему в силе. Стоявшие воины, ревом поддерживали своего предводителя, который завалив Гаррика на землю, с нечеловеческой силой избивал его. Но это продолжалось не долго, извернувшись, Гаррик вскочил на крови, сплёвывая на землю кровь. Взревев, он бросился на Одина, в надежде повалить того на землю, но тот молниеносно увернулся в сторону. Оба уже устали, но каждый продолжал бороться до конца. Пот застилал глаза мужчин, мешая им видеть чёткую картинку.
  - Она никогда не достанется тебе - сейчас Гаррик намеренно старался вывести Одина из себя, в надежде, что тот ослабит свою защиту. Он понимал, что девчонка стала не безразлична Одину, и любое упоминание о ней, разозлит его.
  В памяти Одина всплыли синяки на шее Евы, и это видение затмило его рассудок. Бросившись на Гаррика, который не ожидал такого сильного напора, он, не переставая, наносил ему удары, пока тот, без сил не упал на землю.
  -Ты сделал большую ошибку, когда решил, что может прикасаться к тому, что принадлежит мне! Кроме твоего позорного проигрыша, ты будешь наказан двадцатью ударами плети - резко бросил Один, стирая со своего лица кровь. Он не чувствовал усталость, только удовлетворение от победы. Кто-то подал ему плетку и, взмахнув рукой, он нанёс первый удар.
  Господи, плеть. Нет, только не это. Волна паники ударила по Еве, и она с трудом устояла на ногах. Одно только упоминание об этом страшном предмете воскресило в памяти Евы страшные моменты, когда она лежала на полу, закрываясь руками от жалящих ударов плети, управляемой рукой отца. Она никогда больше не хотела видеть рядом с собой это ужасное орудие. Раздавшийся звук удара плети по человеческой плоти, заставил Еву прижать руки к лицу, что бы сдержать рвущийся из груди крик. Она больше не видела стоящих рядом воинов, только взлетающую и опускающуюся на свою спину длинную полоску грубой кожи. Каждый удар, достающийся Гаррику, Ева чувствовала на себе, и, потерявшись в реальности, упала на колени.
  -Не надо! Прошу вас! - разорвавший воздух крик, на минуту остановил руку мужчины, управляющего плетью. Только сейчас. Один увидел Еву, которая лежала на земле, прикрыв голову руками. Как она оказалась здесь?
  -Что, чёрт возьми, происходит? - прорычал мужчина, передавая плетку стоявшему рядом воину, и приближаясь к девушке. Ева не видела его, всё ещё находясь в плену своих видений, причиняющих неимоверную боль и заставляющих вздрагивать. Грубо вздёрнув девушку на ноги, Один резко встряхнул её.
  - Приди в себя, девчонка! - приказ, прозвучавший в голосе мужчины, не был услышан, и Ева начала отбиваться от него, не понимая, кто на самом деле прикасается к ней.
  -Мне больно, прошу вас, мне очень больно - девушка бессильно повисла на руках мужчина, не в силах больше сопротивляться. Не понимая, что происходит с Евой, Один раздраженно отдал приказ застывшему с плетью воину.
  - Продолжай - ничто не помешает ему наказать Гаррика. Подхватив девушку на руки, Один направился к двери. Второй раз за день, он нёс Еву в комнату. Похоже, девушка скоро привыкнет к тому, что в комнату она поднимается с его помощью.
  Наконец, дойдя до комнаты, Один распахнул дверь. Не понимая, почему сейчас он действует так аккуратно, мужчина усадил Еву на кровать. Отойдя на несколько шагов, Один сложил руки на груди, прожигая взглядом, застывшую девушку. Она просто сидела, обхватив себя руками и что-то бормотала. Не было даже слез.
  - Не потрудишься объяснить, что произошло? - прорычал мужчина.
  Голос Одина проник в сознание девушки, и она невидящим взглядом посмотрела на мужчину. Как она опять оказалась в комнате? Что произошло? От громких всхлипываний плечи девушки тряслись, и она никак не могла успокоиться.
  -П-плеть - заикаясь, прорыдала девушка - Это так больно. Я столько раз просила остановиться, но он не слушал меня, а продолжал и продолжал- уткнувшись лицом в руки, Ева продолжала плакать. Рыдания разрывали её душу, но она никак не могла придти в себя. Раньше отец всегда запрещал ей плакать в том момент, когда наказывал её, и теперь, казалось, слезам, копившимся годами, не будет конца.
  -Кто бил тебя? - нахмурившись, произнёс Один, уже начиная подозревать кто это был.
  - Отец. Он бил меня. И не раз - она никак не могла успокоиться, и мужчина с трудом разбирал, то, что она бормотала.
  - Куда? - показное спокойствие в голосе Одина не обмануло девушку. Вскинув голову, она испуганно посмотрела на мужчину, отрицательно покачав головой. Как она могла рассказать ему, ведь потом он наверняка попросит показать, а для этого придется снять платье.
  - Я сказал, покажи. Или я сам найду - Один осмотрел девушку, не забыв отметить то, что на ней было платье, которое он совсем недавно распорядился принести. Он также не сомневался в том, что всё остальное она тоже надела - Если искать буду я, то платье окажется в том же в виде, что и то, в котором ты заявилась ко мне утром.
  - Везде, куда мог дотянуться - прошептала девушка - Но больше всего по спине - последнее девушка произнесла так тихо, будто боясь вновь испытать на себе удары, но уже от другого человека. И она не сомневалась в том, что перенести удары этого сильного мужчины она не сможет.
  Приблизившись к кровати, Один, молча, поднял Еву на ноги, развернув к себе спиной. Застыв, девушка даже забыла, что нужно дышать. Что он собирается делать? Словно услышав её вопрос, мужчина придвинул девушку еще ближе к себе, начиная развязывать пояс платья.
  -Не надо - прошептала девушка, не смело удерживая своими руками его руки. Не обращая внимания на Еву, Один продолжал методично раздевать её. За пояском последовало платье, и она осталась в одной рубашке. Спустив широкий ворот с одного плеча, Один обнажил её спину. Звенящую тишину в комнате нарушало только тяжелое дыхание Евы, которая ощущала на себе тяжёлый взгляд мужчины. Поежившись от холода, Ева почувствовала как мурашки пробежали по спине, а вслед за этим Один прикоснулся к её спине.
  Один чувствовал напряжение девушки, но ничего не мог поделать с собой. Он, словно завороженный смотрел на спину девушки, так безжалостно изборожденную, где-то старыми, а где-то совсем свежими следами от плети. Конечно, он не раз встречался со следами плети на человеческом теле, но почему-то именно сейчас, в его душе зарождался гнев, ещё более сильный, чем в любой другой раз. Если раньше он мог подвергнуть сомнениям слова Евы, то сейчас перед его глазами было ярко выражено доказательство того, что жестокость Гаррика не обошла стороной даже его дочь.
  - За что? - грубо спросил Один, продолжай рассматривать шрамы, которые по спине, точно змеи, спускались до самых ягодиц. Он не сомневался в том, что и на ногах они тоже были. Он и раньше видел эту девушку обнаженной, но почему не обращал внимания на её шрамы? Да, он видел её ногу, но никогда не смотрел на спину. Разглядев самый свежий шрам, покрасневший, и свидетельствующий о том, что он совсем недавний, Один нежно провёл по нему пальцем, стараясь не причинять боли.
  Трясущимися руками, Ева обхватила себя за плечи, стараясь согреться. Почему ей так холодно? Нервная дрожь пробежала по её телу, заставляя всё больше мёрзнуть. Резко повернув голову, она встретилась глазами с Одином, который нетерпеливо ждал ответа на свой вопрос.
  -Я не знаю, наверное, за всё, чем был недоволен - проговорила девушка - Он всегда был недоволен мной, так же как и вы.
  Ева не сразу поняла, какую ошибку совершила, сравнив Одина со своим отцом. Рука застыла на её спине, и, развернув девушку к себе лицом, Один вперился в неё гневным взглядом.
  - Никогда не смей сравнивать меня с ним. Никогда. Тебе ясно это?
  - Чем вы отличаетесь от него? - прошептала девушка, пряча от него глазам, она понимала, что уже не раз говорила ему об этом, но может быть в этот раз, он откроет глаза - Для вас, как и для него, я точно собачонка, которую можно ударом ноги бросать из стороны в сторону. Я знаю, что для вас я ничто, только орудие мести. Только вы ошиблись в выборе. Я ничего не значу для своего отца. Вы уже должны были это понять. Разве любимую дочь пытаются убить? - нахмурившись, Ева посмотрела на мужчину, желая понять, о чём он думает. Проследив за его взглядом, Ева поняла, что сейчас он рассматривает синяки на её шее - Вы не хотите смотреть правде в глаза, и поверить в то, что я ничто в этом доме - Одинокая слезинка скатилась по её щеке.
  Руки Одина еще сильнее сжались её плечи и прижав к девушку к себе, он проговорил:
  - Я уже говорил тебе, меня не волнуют твои страдания. Ты нужна мне только для одного - усмехнувшись, произнёс мужчина. Сейчас он сильно лукавил, но в данный момент не был готов показать стоявшей перед ним девушке свои истинные чувства. Может быть, когда-нибудь он будет готов, но не сейчас - И не подумай, что меня сильно трогают твои рассказы об отце. Я просто не доволен тем, что вид моей собственности подпорчен шрамами.
  Поморщившись от его слов, Ева начала вырывать из крепко плена удерживающих её рук. Никогда, больше никогда она не раскроет перед ним свою душу. Зачем? Как она могла подумать, что это что-то значит для него?
  -Я ненавижу вас - тихо прошептала девушка - И сейчас я бы всё отдала, за то, что бы вы никогда ни появлялись в моей жизни.
  Усмехнувшись, Один толкнул Еву на кровать, наваливаясь сверху. Обхватив её голову руками, мужчина ласково убрал с лица девушки прядь волос.
  -Но этого никогда не будет. Ты связанна со мной на всю свою жизнь. И только мне решать, насколько долгой она будет. Не забудь, ты всегда можешь оказаться рядом со своим отцом.
  Ева продолжала вырываться, чувствуя на себе тяжесть мужского тела. Нижняя рубашка не была хорошим прикрытием для её тела, и сейчас всё больше обнажала его, заставляя сильнее ощущать руки Одина на своём теле.
  -Отпустите меня - прошептала девушка, стараясь как можно быстрее подняться с кровати. Но удерживающий её мужчина был намного сильнее, и ему не нужно было прилагать больших усилий, что бы держать вырывающуюся девушку.
  - Успокойся - рыкнул мужчина, сильнее прижимая девушку к кровати. Затихнув, Ева зажмурилась, в страхе ожидая продолжения. Но ничего не происходило. Приоткрыв глаза, она увидела, перед собой разбитое лицо Одина, который пристально смотрел на неё, продолжая поглаживать по щеке. Только сейчас она обратила внимание на то, насколько сильно Один пострадал в поединке с её отцом. Но казалась, раны не особо беспокоили мужчину.
  -Твои руки уже практически зажили, так что сегодня вечером будешь прислуживать в зале. Только мне. И чтобы никаких травм. Я ясно выразился? - Один встал с кровати, не отрывая взгляда от девушки. Ему очень хотелось вернуться в кровать к девушке, но он сдержал этот порыв - Вставай, нечего прохлаждаться, на кухне много работы.
  Обрадовавшись, тому, что Один не стал требовать продолжения, Ева вскочила с кровати, озираясь в поисках платья. Сейчас она была согласна на любую работу, лишь бы избежать общества Одина. Лучше бы она сидела в комнате и не выходила на улицу, желая узнать, что происходит.
  Торопливо натягивая платье, Ева повернулась к мужчине, который продолжал стоять рядом и смотреть на то, как она одевается. Краска смущения залила девушку, и она туго затянула поясок, который еще совсем недавно развязал Один.
  - И еще - окликнул девушку Один, видя, что она направилась к выходу - Постарайся не попадать в неприятности, иначе мне надоест спасать тебя.
  - Тогда я постараюсь избегать вас - не дожидаясь ответа, Евы выскочила из комнаты. Неужели, она сейчас огрызнулась? Оглянувшись на дверь, и понимания, что Один не последовал за ней, что бы наказать, Ева прислонилась к стене, испуганно вздыхая. Нельзя злить этого мужчину, это она твердо понимала. Иначе, её жизнь превратиться в еще больший ад, чем есть сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"