Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XX глава
  Тяжёлые тучи заволокли горизонт пеленой, предупреждая о наступающей грозе. Наблюдая за быстро темнеющим небом, Один натянул поводья, заставляя свою лошадь, Пепел, резко остановиться. Глубоко вздохнув, мужчина втянул прохладный воздух, наслаждаясь запахом позднего осеннего дождя. Он любил это предвкушение приближающей бури и дождя, такая погода доставляла ему удовольствие больше, чем любая другая.
  Осмотрев своих воинов, Один понял, что каждый из них горел от желания оказаться дома. Уже два дня они охотились, и теперь могли возвратиться назад с добычей. Три взрослых оленя были пойманы и ожидали момента, когда их доставят в замок.
  Продолжая наблюдать за беспокойным небом, Один понял, что вновь вернулся мыслями к девушке, которую оставил в своей постели. Когда он уходил, Ева спала, крепко закутавшись в одеяло, будто от холода, а её волосы, волной разметались по подушке. Оглянувшись, Один увидел, что огонь в камине давно потух, и комнату наполняет утренняя прохлада. Не понимая, почему делает это для дочери своего врага, он быстро разжёг огонь. Почему-то ему было неприятно смотреть на то, как Ева мёрзнет.
  Подстилка, сиротливо ютившаяся у стены, напомнила ему, что и сегодня он позволил Еве уснуть на своей кровати. Сурово посмотрев на девушку, он подошёл кровати, намереваясь перенести её на пол. Но будто почувствовав его мысли, Ева во сне нахмурилась и чуть слышно простонала его имя. Замерев на месте, Один посмотрел на девушку, которая перевернувшись на другой бок, поджала под себя здоровую ногу, стараясь даже во сне оберегать больную. От этого движения, одеяло сбилось, приоткрывая обнажённые плечи. Стараясь сильно не беспокоить Еву, Один аккуратно потянул одеяло выше, защищая девушка от холода.
  С безмятежным лицом, Ева спала, не представляя, какие чувства обуревают мужчину, при одном только взгляде на неё. Разве он мог подумать, что признание Евы, произнесенное тихим голосом, разбудит в нём дикие чувства, заставляющие его безумно желать эту девушку.
  Внезапно прозвучавший удар грома, вспугнул Пепел, от чего она встала на дыбы, грозя скинуть своего наездника. Крепко ухватив за поводья, мужчина ласково похлопал испуганную лошадь. Теперь не было сомнений в том, что гроза близко. Первые холодные капли падали, стекая по голой шее. Подняв лицо, Один прикрыл глаза, наслаждаясь холодным дождём, который теперь уже лил во всю силу. Поймав на себе взгляд Джеймса, мужчина махнул рукой, подзывая друга к себе.
  - Пора уходить. Добычи уже достаточно - произнёс Один, разворачивая свою лошадь.
  Одобрительно кивнув, Джеймс сделал знак воинам, показывая, что на этот раз охота закончилась. Молния, пронзившая небо, заставила воинов пришпорить лошадей, в надежде как можно быстрее добраться до замка, и согреться около тёплого очага.
  Вдруг, сквозь стену дождя, Один почувствовал на себе чей-то пронзительный взгляд. И этот взгляд не был дружелюбным. Развернувшись, Один сделал знак Джеймсу, предупреждая о возможной опасности. Хорошо обученные воины, прекрасно понимали своего предводителя, и, получив знак, остановились, настороженно озираясь. Обнажив мечи, мужчины были готовы к сражению.
  Не обращая внимания на капли, непрерывно стекающие по лицу, Один напряженно всматривался вдаль, силясь рассмотреть что-либо за плотной завесой дождя. Может ему показалось? Нахмурившись, Один обернулся, встретившись взглядом с Джеймсом.
  Раздавшийся резкий звук сопровождался сильной болью, пронзившей правый бок Одина и заставившей заскрипев зубами, посмотреть вниз, на стрелу, торчавшую из его тела.
  - Чёрт! - прорычал Один - Найти его! - кровь уже заливала его тело, заставляя мужчину крепче прижать руку к ране. Это была не самая сильная рана в его жизни, и, пришпорив лошадь, Один на полном ходу ворвался в лес, озираясь по сторонам в поисках стрелка. Он не мог поверить в то, что так легко подался на ловушку и получил такую бессмысленную рану.
  - Один, здесь никого нет - напряжённый голос Джеймса проник в сознание Одина, подтверждая его мысли о том, что сейчас они уже никого не найдут.
  Ещё раз взгляну на свою рану, Один решительно ухватился за стрелу, резко дернув её. Зарычав от боли, мужчина стиснул зубы, принимая от Джеймса кусок ткани.
  - Двигаемся. Найдём его позже - Крепко прижав тряпку к ране, Один пришпорил лошадь, направляясь домой.
  
  Звук грозы, разыгравшейся снаружи, заставил Еву вздрогнуть от страха. Словно солидарная с её тяжёлыми мыслями, природа разыгралась не на шутку, поливая землю проливным дождем. Вот уже два дня, Ева не знала, куда деть себя от мрачного предчувствия. Даже работа на кухне не спасала.
  Очередной раскат грома, напугал Еву, заставляя нахмуриться. Никогда в жизни, она и представить себе не могла, что будет с нетерпением ожидать возвращения Одина. Именно рядом с ним, она чувствовала себя защищённой от окружающего мира, только вот никто не мог защитить её от него.
  Поймав на себе взгляд воина, Ева опустила глаза, стараясь больше не смотреть на него. Вот уже два дня он неотступно следовал за ней, не отходя ни на шаг. Она понимала, что за это ей стоит благодарить Одина, который настолько не доверял ей, что в своё отсутствие приставил охрану. Всё еще ощущая на себя внимательный взгляд воина, Ева направилась на кухню.
  Раздавшийся крик, остановил девушку на полпути, от страха и напряжения, разлившегося по телу, захотелось спрятаться. Звук удара двери об стену, заставил Еву медленно обернуться, что бы лицом к лицу встретиться с надвигающейся бурей, которая казалось, проникла в замок. Прижав руки к лицу и с трудом, сдерживая крик, Ева увидела Одина, ввалившегося в зал, держась окровавленными руками за бок. За ним следовал Джеймс, готовый в любой момент поддержать своего предводителя.
  Не представляя, что может двигаться настолько быстро, Ева подбежала к Одину. От паники, девушка не знала, что делать.
  - Один - прошептала Ева, прикоснувшись к мужчине. Сейчас, она совсем забыла о том, что он запретил ей прикасаться к нему.
  Сквозь боль, застилавшую сознание, Одина услышал нежный голос Евы, произносящий его имя. Встретившись глазами с девушкой, мужчина понял, что, наконец, дома. В конец обессилев, Один почувствовал, как ещё сильнее заструилась кровь из раны. Ноги перестали держать его, и мужчина стал заваливаться на Еву. Вскрикнув, она обхватила Одина, пошатнувшись под тяжестью тела, обрушившегося на нее. Стоявший рядом Джеймс чертыхнулся, и стремительно подскочив к Еве, принял на себя основную тяжесть тела Одина. Зарычав, мужчина оттолкнул руки Джеймса, и теперь уже сам прижал к себе Еву. Даже в таком состоянии, он был чертовски сильным.
  - Отойди - зарывшись лицом в волосы девушки, Один глубоко втянул в себя их запах, еще сильнее прижимая девушку к себе. Встретившись глазами с изумлённым Джеймсом, Ева обняла Одина, стараясь устоять на ногах и не потерять равновесие.
  - Джеймс, что случилось? - незаметно подошедшая Лира, положила руку на плечо мужчины, чувствуя, как он напряжён.
  - На нас напали. Кто-то стрелял в Одина - прорычал Джеймс, оглядывая своего друга в объятиях Евы. При любом движении в их сторону, Один рычал как дикий зверь, еще крепче прижимая к себе девушку.
  - Нужно отвести его в комнату - нехотя сказал Джеймс, стараясь не смотреть на Еву. Он не понимал, почему Один не хочет отпустить её, но сейчас важнее было спасти друга.
  - Один. Пойдём в комнату - прошептала Ева Одину.
  Посмотрев на девушку затуманенными от боли глазами, мужчина прижал её к своему здоровому боку, и медленно направился к лестнице, ведущей на второй этаж.
  - Один, позволь тебе помочь - пророкотал Джеймс, следуя за ними - Вы не сможете вместе подняться по лестнице. Объясни ему - Джеймс пробуравил Еву гневным взглядом, призывая отговорить Одина от безумной затеи.
   Обливаясь потом от прилагаемых усилий, Ева с трудом удерживала на своих плечах тело Одина, который с каждой вытекающей каплей крови терял свою силу. На минуту остановившись, Ева взглядом прошлась по крутым ступенькам, искренне сомневаясь в том, что сможет помочь Одину добраться до комнаты. Наверное, ей и правда стоит уговорить его остановиться и передать Джеймсу.
  Повернув голову, Ева взглянула на Одина, который казалось, не замечал никого вокруг, только сильнее прижимался к ней. Когда ей так доверяли? Пусть даже это всё было от того, что Один сам не понимал, что творит из-за пронзающей его боли. Но именно сейчас он хотел, что бы она была рядом, и она сделает всё, что бы помочь ему.
  Посмотрев на Джеймса, Ева отрицательно покачала головой, и еще теснее прижалась к Одину, теперь уже сама, обхватывая его за пояс. Вместе, они сделали шаг на первую ступеньку, и в унисон застонали от резкой боли.
  - Что она творит? - прорычал Джеймс, чувствуя своё бессилие. Он понимал, что Один не даст притронуться к себе, значит надо действовать по другому. Ударив кулаком по перилам и плюнув на своё призрение к Еве, Джеймс подошёл к ней, и, стараясь не смотреть на нее, обхватил за талию.
  - Иди. Я буду держать вас.
  Теперь Ева была зажата между двумя мужчинами, один из которых, обессилев, повис на ней, а другой, грубо прижимая к себе, помогал взбираться по ступенькам. Только благодаря Джеймсу, они преодолели все ступени и быстро добрались до комнаты.
  По вискам Евы стекал пот, заливая глаза, хотелось упасть на пол и зарыдать от боли в ноге. Но посмотрев на бледное лицо Одина, Ева понимала, что если упадёт, то он последует за ней.
  Джеймс ногой толкнул дверь в комнату, пропуская Еву и Одина вперед. Он поверить не мог, что Ева всё же дошла, а Один по прежнему не выпускал её из рук. Откуда в этой девчонке столько сил? Ведь он видел, что она была практически такой же бледной, что и Один.
  - Ева, надо промыть рану и перевязать, или он истечёт кровью - Лира, следующая за ними по пятам, подошла к кровати, в надежде, что сможет перевязать рану Одина - Постарайся уложить его на кровать.
  Кивнув, Ева из последних сил старалась подтолкнуть Одина на кровать, но тот упорно сопротивлялся, не желая выпускать девушку из своих рук. Понимая, что делать больше нечего, Ева сама упала на кровать, в надежде, что Один последует за ней. Её надежды оправдались, и вдвоём, они оказались лежащими на кровати. Теперь, Лира могла спокойно заняться раной Одина.
  Развязав насквозь пропитанную кровью повязку, Лира быстро промыла рану, надеясь как можно быстрее избавиться от грязи в ней. Добившись того, что поверхность стала чистой, Лира закусила губу, понимая, что следующее движение может причинить мужчине сильную боль.
  Встретившись глазами с Джеймсом, девушка увидела, как то ободряюще кивнул ей. Собравшись с силами, Лира надавила на рану, увидев как при этом, из неё засочилась яркая кровь. От боли пронзившей его тело, Один резко втянул в себя воздух и еще сильнее прижался к Еве.
  Удостоверившись, что рана теперь достаточно чистая, а кровотечение уже начало прекращаться, Лира посмотрела сначала на Джеймса, затем на Еву.
  - Теперь надо зашить её - тихо прошептала девушка - Джеймс, тебе придётся держать его, одна Ева не справится.
  Кивнув, мужчина приблизился к кровати, крепко прижав Одина к кровати.
  - Давай, только быстрее. Мы его долго не удержим.
  От первого прикосновения иглы, Один зарычал и начал вырываться от Джеймса, при этом еще сильнее прижимая к себе Еву. Резко вскрикнув, девушка начала задыхаться от нехватки воздуха.
  - Быстрее - Джеймс видел, как Еву захватила паника, но, несмотря на это, она не сделала, ни единого движения, которое причинило бы боль Одину или могло помешать Лире.
  - Всё, готово. Осталось перевязать - как можно быстрее наложив мазь, Лира проворно перевязала рану, крепко перетянув полоску ткани - Всё.
  Услышав это, все разом облегченно вздохнули. Отпустив Одина, Джеймс подскочил с кровати.
  - Ему надо отдохнуть. Постарайся не мешать - Джеймс не мог смотреть на Еву, которая продолжала лежать в объятиях Одина - Мы зайдём позже - кивнув Лире, мужчина направился к двери, не сомневаясь, что она последует за ним.
  - Пусть он спит. Если что, сразу кричи - тихо проговорила Лира, не сомневаясь в том, что Один скоро придёт в себя.
  Когда комната опустела, Ева прижалась головой к груди прижимающего её мужчины, с трудом сдерживая слёзы. В это раз предчувствие не обмануло её, и Один был ранен. Теперь, после всего, что произошло, на душе было беспокойно от вида Одина, спокойно лежащего на кровати, будто он и не был ранен. Таким спокойным, она видела его в первый раз.
  Прислушиваясь к его глубокому дыханию, Ева только теперь поняла, насколько сильно устала. Закрыв глаза, она прижалась к мужчине, положив одну руку ему на спину. Легкими движениями она поглаживала Одина, успокаивая и его, и себя.
  
  Почувствовав на себе чей-то пронзительный взгляд, Ева приоткрыла глаза. Она и не заметила, как уснула. Выпрямив порядком затёкшую ногу, девушка поморщилась от боли. Воспоминая о произошедшем, мгновенно заполонили Еву, и резко повернувшись, она встретилась глазами с ледяными глазами Одина.
  Сейчас, это был не тот Один, что так крепко обнимал её, а тот, каким он был при их первой встречи. Испуганно вскрикнув, Ева хотела высвободить свои руки из крепкого захвата, но всё было бесполезно. Грубо удерживая девушку за руки, Один перекатился на неё, придавливая своей тяжестью к кровати.
  - Забралась ко мне в постель, тварь? Ты виновата во всём, из-за тебя я потерял Клэр. Ты виновата в этом, как и твой отец - Глаза Одина покраснели, а лицо пылало от охватившей его лихорадки.
  - Что ты говоришь? - прошептала Ева - Я не виновата.
  Еще сильнее прижав её к кровати, начиная безумно трясти, от чего голова девушки моталась, словно у сломанной куклы.
  - Один - закричала Ева, отчаянно отбиваясь от обезумевшего мужчины - Отпусти меня.
  Один не осознавал, что делает. Не осознавал, кто на самом деле находится перед ним. Он просто знал, что должен избавиться от неё. Внезапно, какая-то сила оторвала его от девушки, перекатив на спину. От боли прострелившей рану, Один потерял сознание.
  Рыдая, Ева откатилась на край кровати, поджимая под себя ноги. Она не могла поверить в слова Одина, обвиняющие её в смерти какой-то девушки, которую она даже не знала.
  - Что случилось? - грубый голос Джеймса ворвался в сознание Евы, заставляя вздрогнуть от страха.
  - Я-я не знаю. Он просто проснулся - заикаясь, произнесла девушка, продолжая вздрагивать от рвущихся рыданий.
  - Джеймс, он весь горит - Лира прикоснулась рукой ко лбу Одина, который метался по кровати, что бессмысленно бормоча - И он не понимает, что творит.
  Кулак Джеймса, врезавшийся в кровать, заставил двух девушек подскочить от страха. - Так сделай что-нибудь - прорычал мужчина, не отрывая своего взгляда от раненного друга. А он в это время найдёт ублюдка, который выпустил стрелу и принесёт его голову Одину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"