Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XXII глава
  Темнота коридора, ведущего в главный зал, окутала Одина, едва он вышел из кухни. Смерившись с тем, что Еву придется отнести в комнату, он ещё крепче прижал безвольное тело девушки, удобно устраивая в своих объятьях. Почти невесомая, Ева приятно ощущалась в его руках, вызывая давно забытое чувство тепла и ответственности, словно он вновь оказался рядом с любимым и дорогим человеком. Но ведь это совсем не так, в его руках была дочь злейшего врага, всего лишь вещь для него, которую он использует во имя мести. Почему же она не вызывала в нём должной ненависти?
  - Что же мне с тобой делать, девчонка? - мрачно прошептал Один, не требуя ответа на свой вопрос. Продолжая наслаждаться приятной легкостью женского тела в своих руках, он только сейчас осознал, что Ева расслабилась, приникнув к его груди. Её дыхание стало глубоким, и, вглядевшись в спокойное лицо девушки, мужчина с удивлением обнаружил, что она уснула.
  Нахмурившись, Один легко встряхнул Еву, намереваясь заставить открыть глаза, но это привело лишь к тому, что девушка ещё ближе прижалась к нему. Продолжая спать, она глубоко вздохнула во сне, и слегка нахмурив брови, доверчиво потёрлась лицом о грубую ткань его рубашки. Волосы Евы выбились из слабой косы и теперь, тяжёлой волной струились по рукам Одина. От одного только прикосновения этого водопада мягких тёмных волос, дрожь пробежала по телу Одина, а всего один взгляд на её спокойное лицо, мгновенно воскресил в нём воспоминание о том, как он прижимал это нежное тело к кровати, а она покорно признавала его власть над собой. Теперь же, глядя на бледное изможденное лицо, резко контрастирующее с уже пожелтевшими синяками на шее, он не мог понять, что случилось с ней за эти несколько дней.
  Как могла эта слабая, немощная девчонка с больной ногой тащить его по лестнице, когда он даже раненный, не желал выпускать её из своих рук? И что произошло в комнате, в тот момент, когда его съедала лихорадка? Неужели, он, и, правда, был готов убить её?
  Когда он выскочил из комнаты, намереваясь найти Еву, что бы получить ответы на все свои вопросы, он ожидал, что она испугается и начнет заискивать перед ним, говорить, как переживала, пока он лежал раненый. Но того, что она просто упадет ему на руки и уснёт, он точно не мог предвидеть. А теперь, обессиленная, она не могла ответить ни на один из мучивших его вопросов.
  Со своей лёгкой ношей в объятиях, Один быстро преодолел длинный коридор, с удивлением обнаружив, воинов, которые едва завидев его, вскинули обнаженный мечи, в знак приветствия предводителя. Новость о том, что господин вновь на ногах и готов к бою, мгновенно облетела весь замок, и теперь каждый стремился выразить своё почтение. При виде девушки на его руках, мужчины переглянувшись, не смогли сдержать ухмылок, и теперь старались скрыть смех за неловким покашливанием.
  Скрипнув зубами от того, что воины застали его в таком виде, Один только кивнул головой на приветствие, прямо встречая взгляд каждого из мужчин. От звуков, наполнивших помещение, Ева даже не пошевелилась, продолжая спокойно спать в его объятиях. Хмуро посмотрев на неё, и ощущая её легкое дыхание, Один чувствовал, что с ней что-то не так. Как кто-то может спать при шуме, которые издают огромные мужчины?
  - Господин - прокашлявшись, вперед выступил Гэвин. Закаленный в бою мужчина, с мечом наперевес и обвешанный кинжалами, он был одним из лучших воинов. Его длинные темные волосы, мужественное лицо и теплые карие глаза заставляли многих девушек добровольно следовать за ним даже в самые тяжёлые походы - Мы рады, что вы снова с нами, и уже полны сил - с усмешкой проговорил мужчина, посматривая на Еву, при этом в его глазах светилось веселье и одобрение.
  "О чём они?" нахмурившись подумал Один, всё ещё поглощенный мыслями о девушке. Но встретившись с весёлым взглядом Гэвина, указывающим на Еву, Один понял, о чем подумали мужчины, увидев девушку и его самого, торопившегося в комнату. Странно, но сейчас в его планы совершенно не входило будить Еву ради соблазнения. Её уставший, и в тот же миг такой невинный вид, вызывал в нём только одно желание, поскорее уложить в кровать и удостовериться, что она будет спокойно спать, уютно завернувшись в тёплое одеяло, а может даже присоединиться к ней.
  Стараясь не показывать перед воинами это внезапное проявление слабости, Один ухмыльнулся, молча подтверждая слова Гэвина.
  - Возвращайтесь на свои посты - сурово произнёс Один, пересекая дальнейшее обсуждение - Скоро начнётся охота, мне потребуется каждый из вас - вновь отдавая честь своему господину, мужчины торопливо разошлись. Никто из них не сомневался в том, что в скором времени они отправятся на охоту, только теперь уже не за оленями.
  - Один - от толпы воинов отделился Коллум, и теперь быстрым шагом приближался к Одину, намереваясь отчитаться перед своим господином. Услышав окликнувший его голос, Один, уже собиравшийся подняться по лестнице, замер. Его спина окаменела, а руки сжались вокруг Евы, сжимая ее теперь уже не в бережных объятиях. Словно почувствовав напряжение сковавшее тело Одина, девушка на его руках застонала, и начала беспокойно метаться.
  -Что? - проскрежетал Одина, грубо обхватывая Еву.
  - Как ваша рана господин? - звучным голосом произнес Коллум, опустив голову в знак уважения.
  - Уже в порядке - сурово произнес Одина - Что-то еще? - нетерпеливо бросил Один, ожидая, когда Коллум перейдёт к рассказам о Еве. Именно этого огромного воина он оставил присматривать за девушкой во время своего отсутствия, не боясь при этом повторения истории с Грэгом.
  Может быть, за это время, она собиралась сбежать, а теперь просто от страха боится открыть глаза? Или, возможно, она заигрывала с его воинами, желая найти себе мужчину, который посмеет бросить вызов своему господину? От этих мыслей, он хотел разбудить девушку и вытрясти из неё всю правду.
  - Девчонка вела себя хорошо, целыми днями работала на кухне и в зале. Никто из мужчин не подходил к ней, была только девчонка Джеймса. Они всё время были вместе - посмешил сказать Коллум, тревожно отмечая внезапно появившуюся гримасу ненависти на лице Одина, и то, как он невольно прижимал Еву к себе еще крепче.
  - Уверен? - из-за обуревавших его чувств, голос Одина был низким, похожий на рычание зверя, а свирепый взгляд, которым он наградил Еву, мог бы испугать даже самого стойкого мужчину, что уж говорить о слабой девушке.
  Коллум не удивился, когда перед отъездом, Один отдал ему приказ присматривать за Евой. Он бы и сам это сделал, даже не получив распоряжение. Он знал, как важно для Одина было не выпускать эту девушку с глаз. На его удивление, за всё время, что он присматривал за Евой, она не дала ему повода усомниться в ней. Целыми днями она была занята работой на кухне, вместе с девчонкой, на которую заявил свои права Джеймс.
   Он еще никогда раньше не видел, что бы девушка так стремилась работать. В это время на её лице было написано столько радости и чувства свободы, что если бы она не принадлежала Одину, Коллум и сам бы заявил на неё свои права, не зависимо от того, кем она была.
  - Да, господин - Коллум опустил голову, стараясь не встречаться взглядом с Одином, опасаясь, как бы тот не догадался о его внезапных мыслях. Не смотря не своё желание обладать этой девушкой, он никогда не посмеет этого сделать, потому что она принадлежит его господину.
  - Иди - Один больше не обращал внимания не Коллума. Он уже услышал всё, что необходимо. В несколько шагом, он преодолел оставшееся расстояние до комнаты. Удобно устроив девушку на кровати, с которой он сам совсем недавно поднялся, Один отошёл на пару шагов, что бы взглянуть на лицо Евы. Она все так же продолжала спокойно спать, не подозревая, какие мысли бродят в голове мужчины.
  Один не мог сказать, почему был так доволен тем, что ему сказал Коллум . Эта девушка держала его на самом краю, заставляя метаться от ненависти до невероятного желания.
  Ева перевернулась на спину, нахмурившись от внезапной потери тела, которое так уютно согревало её. Холод вновь проник в её тело, и она замерла, боясь открыть глаза. Перед глазами промелькнуло лицо Одина на кухне, когда он спас её от неминуемого прикосновения к горячему котлу. Поджав под себя ноги, Ева закрыла лицо руками, боясь, что Один вновь нападет на неё. А у неё совершенно не было сил сопротивляться ему. Всхлипнув от страха, она открыла глаза, встретившись с изумленным взглядом мужчины.
  - Что с тобой происходит, черт подери? - прорычал Один, стремительно приближаясь к кровати. От этого быстрого движения, Ева отшатнулась к стене, вновь прикрывая лицо руками.
  - Посмотри на меня - он понимал, что именно своим видом пугает девушку, и теперь с трудом сдерживался, от желания прижать Еву к себе и успокоить.
  Покачав головой, Ева была не в силах вымолвить не единого слова, только молча, качала головой, вжимаясь в стенку. Зарычав, Один перестал сдерживать себя. Резко дёрнув Еву за ногу, мужчина потянул её на себя, не обращая внимания на визг девушки.
   - Опусти меня! Мне больно - собрав последние силы, Ева подогнула под себя здоровую ногу, и резко выпрямила её, стараясь как можно больнее ударить Одина. Её нога встретилась с носом Одина, заставив того от неожиданности, выпустить девушку из рук.
  Испуганно вскрикнув, Ева упала на подушку, но быстро приподнялась. Прижав руку ко рту, она изумлённо смотрела на то, как кровь течёт из разбитого носа мужчины, в этот момент она поняла, что сейчас можно готовиться к смерти.
  Один чувствовал, как звенит его голова, а из носа течет кровь. Ему не раз разбивали нос в драках, но что бы это сделала девушка, такое было впервые. Ногой, невероятно, но она ударила его своей ногой. Откинув голову назад, Один дико рассмеялся, впервые за долгое время.
  - Вот чертовка - от смеха Один упал на кровать, прижимая руку к пульсирующему носу.
  - Я не хотела - тихо прошептала Ева, исподлобья посматривая на смеющегося мужчину. Она в первый раз видела, как Один смеется, в этот момент его лицо расслабилось, но всё еще было по-мужски красивым - Мне было больно - Ева потерла ногу, до сих пор чувствуя прикосновение крепких пальцев совсем недавно стискивающих её.
  - Принеси воды - махнув рукой в сторону таза с холодной водой, который предусмотрительно оставила Лира, Один крепче прижал руку, стараясь остановить кровь - И почему я тебя за это не убил? - рассеяно произнес Один, наблюдая за тем, как Ева осторожно поднимается с кровати. Услышав его слова, Ева резко повернула голову, от чего её волосы взметнулись, прикрывая лицо. Словно испуганная мышка, она была готова вскочить и убежать в любую минуту, стоит мужчине сделать любое резкое движение.
  - Неси воду - нетерпеливо бросил Один.
  Вскочив на ноги, Ева пошатнулась, вспомнив, сколько ночей подряд нормально не спала. Последний запас своих сил она истратила на борьбу с Одином. Может быть напрасно?
  - Что с тобой? - спросил мужчина, осматривая девушку. Он видел, что она с трудом держится на ногах, и её шатает из стороны в сторону.
  Низко опустив голову, Ева покачала головой, не желая показывать Одину, что ей плохо. Ведь он сам говорил, что её беды его не волнуют. Его желания, прежде всего, особенно в спальне. А если он сейчас захочет увидеть её в своей кровати, сможет ли она удержать его?
  На подкашивающихся ногах, она подошла к столику и намочила лежащую рядом с тазом тряпицу. Набрав в грудь больше воздуха, Ева развернулась, и тут же врезалась в Одина, который уже стоял рядом с ней. От ощущения его сильного тела рядом, хотелось закрыть глаза и расслабиться, что бы наконец-то поддаться слабости и позволить себе просто отдохнуть. Мокрая тряпка выпала из обессиленных рук, а она сама начала припадать к крепкой груди Одина.
  - Да скажи мне, что с тобой происходит? - прорычал Один, отстраняя девушку от себя и не давая ей расслабиться.
  - Я так хочу спать - пробормотала девушка, на удивление сильно отталкивая от себя мешающие руки Одина, который не позволял ей уснуть - Дай мне поспать. Прошу тебя, прекрати меня мучить. Прекрати. Я уже столько дней не могу уснуть. Почему ты такой жестокий? - закрыв глаза, Ева вцепилась руками в его рубашку, с трудом удерживаясь на ногах.
  - Почему ты не можешь спать? Ева? - покачав головой и понимая, что сейчас от неё толкового ответа не добьешься, Один легко поднял девушку, на руках неся её к кровати.
  Развязав пояс платья, он отбросил мешавшуюся вещицу на пол, следом полетело платье, и Ева осталась в одной нижней рубашке. Спустив низкий вырез с плеча девушки, и открывая вид на поврежденную шею, Один начал искать новые синяки, которые могли быть оставлены его руками. Удостоверившись, что здесь уже только зажившие повреждения, Один мягко погладил шею девушки и вернул рубашку на место. Уже собираясь накрыть Еву одеялом, взгляд Одина наткнулся на синяки, расплывшиеся по её рукам.
  - Что за чёрт? - прорычал мужчина, осторожно ухватив Еву за руку. Он прекрасно помнил тело девушки, и раньше этих синяков у неё не было. Теперь он всё вспомнил. Перед его глазами встало её испуганное лицо, в тот момент, когда он нависал над ней. Так вот о чём говорили Джеймс и его девчонка.
  - Отпусти - пробормотала Ева во сне, отталкивая его руки и переворачиваясь на бок, на здоровую ногу.
  Не сводя с неё взгляда, Один осторожно поднялся с кровати, стараясь не беспокоить спящую девушку. Накрыв Еву одеялом, мужчина поднял мокрую тряпку с пол, прикладывая к своему поврежденному носу. Теперь, когда кровь остановилась, удара как будто и не было. Вновь бросив тряпку на стол, он подошёл к камину. Подбросив больше дров, что бы в комнате сохранялось тепло, Один задумался о произошедшем.
  Сколько бы он не притворялся, но эта девушка, глубоко вошла в его жизнь, и теперь он обязан решить, что делать со всем этим. Он должен как можно скорее разобраться с Гарриком, и выяснить, чью сторону в этой битве займёт сама Ева.
  Решив пока не беспокоить девушку и дать ей возможность спокойно выспаться, Один вышел из комнаты, закрыв за собой дверь на ключ. Никто не посмеет побеспокоить её, потому что, кроме него больше никто не войдет в комнату.
  Спустившись в главный зал, Один нашел взглядом Джеймса, сидящего за столом рядом с вездесущей Лирой. Едва увидев Одина, девушка успела сделать один шаг в его сторону, прежде чем была поймана Джеймсом.
  - Сиди - низко рыкнул Джеймс, понимая, что Один сейчас не настроен на пустые разговоры.
  - Джеймс - прошептала Лира, вновь присев рядом с мужчиной. Она видела, как Один нёс Еву в комнату, и сейчас ей не терпелось узнать, что же там произошло - Пожалуйста, разреши мне увидеться с Евой - девушка просительно заглянула в глаза Джеймса, надеясь разжалобить его своим видом.
  - Нет - рыкнул Один, не дождавшись ответа Джеймса - Она спит.
  Джеймс посмотрел на своего друга, удивленный его голосом. Что-то в нём изменилось, только вот что?
  - Скажи, что бы принесла вино и еду - бросил Один Джеймсу, поморщившись от его взгляда.
  - Иди - кивнул Джеймс, отправляя девушку за едой. Он и сам сейчас был бы не против перекусить.
  - Как продвигаются поиски? - устало спросил Один.
  - Пока ничего. Даже следов не осталось - сказал Джеймс. Теперь это был настоящий воин, преданный своему делу и своему предводителю.
  - Завтра отправляемся на поиски, сейчас уже поздно. Кто сегодня на стене? - Один видел тень усталости на лице Джеймса, будто вот уже несколько дней он совершенно не отдыхал. Вероятнее всего, он всецело посвятил себя поискам стрелявшего.
  - Я - небрежно бросил Джеймс
  - Пусть выходит Коллум, тебе необходим отдых. Это приказ - твердо сказал Один, видя, что Джеймс собирается возразить.
  - Хорошо - кивнул Джеймс, всё же соглашаясь с Одином, ему действительно требовался хороший отдых. Может быть, даже в объятиях Лиры.
  Словно услышав его слова, Лира вошла в зал, неся в руках поднос с едой.
  - Возьми её, и иди отдыхать - хмыкнул Один, поднимая кружку с вином. Его взгляд упал на плошку с большими кусками ароматного мяса, от которого поднимался пар. Интересно, а когда последний раз ела Ева? Он не сомневался в том, что это было уже давно.
  - Когда она ела? - обратился Один к Лире, которая по прежнему прожигала его взглядом. Ей не надо было пояснять кого имеет в виду Один.
  - Она встаёт так рано и отправляется на кухню, что я даже не вижу, когда она ест - печально произнесла Лира, покачав головой.
  - Пошли - Джеймс встал, намереваясь, наконец, отправиться в комнату и отдохнуть. Избегая встречаться с насмешливым взглядом Одина, Джеймс потянул Лиру за руку.
  "Что же с ней произошло?" этот вопрос продолжал мучить Одина, пока он наблюдал, как Джеймс неторопливо поднимается к себе в комнату. Тяжело вздохнув, Один подхватил чашку с едой, к которой он так и не притронулся, а также нетронутую чашку Джеймса. Ответы на свои вопросы он может получить только от Евы, и если для этого ему придется разбудить её, то так тому и быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"