Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава XXV
  Медленно прохаживаясь по поляне, Один зло пнул так некстати подвернувшийся под ногу камень. От сильного удара, тот, пролетев по воздуху, приземлился в воду, послав рябь по ещё совсем недавно спокойной глади. Услышав всплеск, мужчина остановился, свирепо уставившись на раскинувшееся перед ним озеро, словно своими звуками, оно специально нарушило его одиночество.
  Устало потерев лоб, Один тяжело вздохнул, не понимая, что теперь делать. Он был только рад тому, что находится далеко от дома. И от Евы. Он чувствовал необходимость быть как можно дальше от этой девушки, иначе, он уже давно бы закончил то, что начал. И сейчас, Гаррик бы уже навсегда исчез из его жизни. Но были обстоятельства, мешающие ему поступить именно так. Он хотел, что бы Гаррик мучился так же, как и он все эти годы. И пока его желание не будет исполнено, он не позволит себе податься искушению, избавиться от этого поддонка. Как бы сильно ему этого не хотелось.
  Он до сих пор не мог избавиться от слов Гаррика, которые продолжали звучать в его голове, как бы он не гнал их от себя.
  - Черт побери- скрипнув зубами проскрежетал Один. Он и сам должен был догадаться о том, кто был виновником шрамов на теле Евы. Для него, это не должно было быть неожиданностью. Его руки все ещё продолжали сжиматься, от желания растерзать Гаррика. Он, как сейчас, помнил, что почувствовал в том момент, когда своими глазами увидел спину Евы. Как бы он не пытался ненавидеть эту девчонку, но понимать, что кто-то мог поднять руку, на ту, кого он так нестерпимо желает, было невыносимо.
  С каких пор, он начал испытывать такие чувства? До встречи с этой девчонкой, он был уверен, что навсегда забыл, что такое испытывать желание заботиться о ком то, кроме себя. Уже давно, каждый, кто хоть раз встречался с ним, знал его как дикого воина, не знающего пощады. А теперь, при виде какой-то жалкой девушки, он хочет голыми руками разорвать каждого, кто посмел её обидеть.
  Нет, так больше не может продолжаться. Он не может позволить ей думать, что она что-то значит для него. Она должна быть уверенна, что для него, её чувства, это всего лишь, мелочь, вещь, через которую он не раздумываясь, переступит. Да, именно так он и должен сделать.
  Сунув руки в карманы, Один усмехнулся, зная, что, наконец, пришел к верному решению. Его ум снова должен быть не замутненным диким желанием к этой девчонке. Он вновь будет тем воином, который вел за собой целое войско. Воином, не знающим пощады.
  - Ну что, друг, пора домой - Один подошел к Пеплу, ласково похлопывая его по крупу.
  Сухо улыбнувшись, он ловко запрыгнул в седло, твердой рукой подхватывая поводья. Ударив ногами по крепким бокам коня, Один развернул его в сторону дома, стремясь как можно скорее вернуться назад.
  
  Выглядывая из-за угла, Ева хорошо видела, каждого, кто заходил в зал. Пришло время вечерней трапезы, и воины, один за другим наполняли зал. Внимательно вглядываясь в мелькающие лица, она со страхом ожидала увидеть Одина. Поймав на себе внимательным взгляд Коллума, только что зашедшего вместе с другим, девушка быстро спряталась, надеясь, что он не подумает подойти к ней. Взволнованно дыша и закусив от волнения губу, Ева вновь опасливо выглянула в зал.
  - Что здесь делаешь? - грубый голос Коллума напугал девушку, заставив подпрыгнуть от неожиданности.
  Замешкавшись, Ева опустила глаза, не зная, что ответить. Не могла же она сказать, что стоит здесь, ожидая Одина.
  Стряхнув с себя оцепенения, Ева отодвинулась от мужчины, стараясь как можно скорее увеличить расстояние между ними. Она никак не могла привыкнуть к тому, что люди её замечают, и даже разговаривают с ней. Быть незаметной, было для неё гораздо привычнее.
  - Ты слышала меня?- нетерпеливо спросил Коллум, устав ждать ответа девушки.
   - Я - Ева неловко переступила с ноги на ногу, чувствуя, как от волнения, больную ногу пронзают судороги. Опустив руку, она как можно не заметнее, постаралась потереть больное бедро, надеясь уменьшить неприятные ощущения.
  - Ты можешь не бояться меня - Коллум сложил руки на груди, внимательно посмотрев на стоящую перед ним девушку. Прижимаясь к стене, она казалась такой маленькой и не заметной, что ему даже было жаль её.
  - Ты слышишь меня? - протянув руку, он приподнял подбородок девушки, заглядывая ей в глаза. В полумраке, её было плохо видно, но даже так, он хорошо разглядел красный след от ладони на её лице.
  - Я слышу - прошептала девушка, ощущая на своём лице сильные пальцы Коллума.
  Нахмурившись, мужчина крепче схватил девушку, разворачивая ближе к свету. Вскрикнув от ужаса, Ева начала вырываться из крепких рук.
  - Один будет не доволен - мрачно проговорил Коллум, наконец, отпуская перепуганную девушку.
  - Не говорите ему - Ева испуганно посмотрела на мужчину, прикрывая лицо руками.
  - Ты же не думаешь, что он слепой? - усмехнувшись, спросил Коллум, удивленно посмотрев на неё.
  - Нет, нет - быстро прошептала Ева, надеясь быстрее исправить свою ошибку. Она не хотела, что бы Одину передали, что она невежливо отзывалась о нём. У неё и так было много проблем.
  - Вот и я так думаю. Он все хорошо разглядит, будь уверенна - покачав головой, Коллум посмотрел на Еву, разглядывая её лицо.
  - Он сам сказал, что мои проблемы, его не волнуют - проговорила Ева, посмотрев в сторону - Не думаю, что его волнует, ударили меня или нет - вновь посмотрев на мужчину, она сказала - Пора выносить еду.
  - Можешь идти - согласился Коллум. Он с нетерпением ждал того момента, когда Один своими глазами увидит лицо девушки. Коллум не сомневался, что сегодняшний вечер будет веселым.
  Провожая взглядом, удаляющегося прочь мужчину, Ева обессилено прислонилась к стене, облегченно вздыхая. Не понятно, почему она так испугалась? Ведь, Один не будет переживать, увидев её лицо. Ей лучше бы волноваться о том, что ему наговорил Гаррик и поверил ли Один ему.
  Сделав очередной вздох, Ева вновь выглянула в зал. Он пришел. Испуганно вскрикнув, она тут же спряталась обратно. Сколько бы она не готовилась к этому моменту, все равно его появления было неожиданным. Медленно, она стала передвигаться к кухне, будто Один мог увидеть её сквозь стену.
  - Ева, он пришел - возбужденный шепот Лиры остановил Еву, помешав зайти на кухню.
  - Я видела - повернувшись к подруге, так же тихо прошептала Ева - Как думаешь, он поверил?
  - Надеюсь, что нет - сказала Лира, прекрасно понимая, о чем говорит подруга.
  - Я так боюсь - прошептала Ева, обхватывая себя дрожащими руками - Но мне, все же, придется выйти в зал.
  Толкнув дверь, Ева вошла на кухню, стараясь не думать о том, что её ждет. Увидев девушек, которые суетливо бегали, заканчивая приготовления, она, молча, прошла к широкому деревянному столу. Подхватив один из заполненных поднос, Ева постояла, привыкая к его тяжести.
  - Спасибо тебе - подхватив еще один поднос, одна из служанок приблизилась к Еве. Остановившись рядом с ней, девушка проговорила - Мы все тебе благодарны.
   От изумления, Ева едва не опрокинула свою ношу, но вовремя удержала опасно накренившийся поднос. Посмотрев на говорившую девушку, она узнала в ней, ту, что когда-то привела её сюда, исполняя приказ Одина.
  Оглядевшись по сторонам, Ева увидела, как остальные девушки внимательно слушают их разговор, будто ожидая, что она ответит.
  - Вам не за что меня благодарить - развернувшись ко всем остальным, тихо прошептала Ева. Сейчас, ей хотелось как можно скорее сбежать отсюда, что бы скрыться от любопытных глаз. Чувствуя себя не уютно, Ева, быстро, насколько могла, направилась к двери, чувствуя взгляды, прожигающие спину.
  Остановившись в коридоре, она глубоко вздохнула, переводя дыхание. Неужели, сейчас её поблагодарили? Такого в её жизни еще не было, поэтому она не знала, как вести себя в подобной ситуации.
   Крепче ухватив тяжелый поднос, Ева не решительно направилась в зал.
  Едва войдя в зал, Один увидел, Джеймса, направляющегося к нему. Надеясь избежать скорых расспросов, мужчина оглядел помещение, выискивая подходящую жертву. Увидев пробегающую мимо служанку, Один жестом приказал ей подойти ближе.
  - Убери это - приказал мужчина, едва девушка подошла к нему. Исполняя приказ господина, служанка поставила поднос на ближайшее свободное место.
  - Я Меган - проговорила девушка, заискивающе поглядывая на Одина.
   - Мне плевать - грубо сказал мужчина. Поймав на себе удивленный взгляд Джеймса, и не давая ему возможности подойти ближе, Один резко притянул Меган к себе, впиваясь в её губы. Почувствовав, что девушка активно отвечает ему, мужчина прижал её к себе, продолжая целовать. Стараясь не кривиться от отвращения, Один понимал, что целует эту девушку механически, не испытывая никого желания. Он чувствовал, что в его руках совсем не та, которая была ему нужна.
  - Один - удивленный голос Джеймса, прервал этот нелепый поцелуй, чуть не вырвав из Одина вздох облегчения.
  Не выпуская Меган из объятий, Один сел за стол, усаживая её себе на колени.
  - Чего тебе? - грубо спросил Один, наконец обратив внимание на Джеймса. С вызовом посмотрев в глаза другу, Один под хихиканье прижимающейся девушки, задрал ей платье, поглаживая рукой гладкую кожу бедра. Стиснув зубы, он продолжал, несмотря на то, что ему хотелось отдёрнуть их, избавиться от этих вынужденных прикосновений. Даже это было ему противно. Ладони помнили ощущения другой, совсем не гладкой кожи, испещренной шрамами, но такой притягательной для него.
  - Ты уверен в этом? - кивнув на служанку, Джеймс присел за стол.
  - Да - откинувшись на спинку стула, Один все видом показывал окружающим, что общество Меган ему приятно. Лениво поглаживая кончиками пальцев прижимающую к нему девушку, он напряженно смотрел на вход в коридор, с нетерпением ожидая появления Евы.
  Задумчиво посмотрев на друга, Джеймса опустошил кружку с вином, с громким стуком бросая её обратно на стол. Не понятно почему, но ему было неприятно видеть Одина с другой. Но вмешиваться в отношения друга с его женщиной, он тоже не собирался. Пусть разбираются сами.
  - Джеймс - Лира подошла к мужчине, замерев за его спиной. Взглядом она прожигала служанку, уютно устроившуюся на коленях мужчины. Едва войдя в зал, она сразу же увидела Одина и девушку, что была рядом с ним. Возмущенная до глубины души таким поведением, она не понимала, как он мог так поступить в тот момент, пока Ева сгорает от страха и боится выйти, со страхом ожидая его появления. Стиснув руками спинку стула, Лира скрипнула зубами от досады.
  - Сядь рядом, иначе, что-нибудь сломаешь - усмехнувшись, небрежно бросил Джеймс, почувствовав состояние Лиры.
  - Зачем он это делает? - тихо прошептала она, присев рядом.
  - Не твоё дело. Запомни уже это - грубо бросил Джеймс. Он понимал, что Лира привязалась к Еве, но не мог допустить, что бы она путалась у Одина под ногами.
  Покачав головой, Лира отвернулась от Джеймса, больше не желая смотреть на Одина. Ей было больно за подругу, но может быть это и к лучшему. Вероятно теперь, он отпустит Еву, и позволит жить свободной жизнью.
  Один уже хотел скинуть со своих колен порядком надоевшую служанку, как увидел входящую в зал Еву. Отвернувшись, он ещё крепче прижал Меган, обхватывая её лицо руками. Заглянув ему в глаза, девушка призывно улыбнулась, и, прильнув к нему всем телом, сама поцеловала, запрокидывая руки ему на шею. От резкого движения, платье задралось еще выше, открывая всем вид грубой мужской руки на стройной женской ноге.
  Онемев, Ева с трудом устояла на ногах. Она ожидала всякого, но только не увидеть другую девушку, сидящую на коленях довольного Одина. Стараясь не встречаться с любопытными взглядами окружающих, Ева развернулась, надеясь как можно быстрее убежать из зала. Почему ей было так больно смотреть на Одина, целующегося с другой девушкой?
  - Стоять! - гневный окрик Одина, остановил её, помешав преодолеть желанное расстояние. Застыв на месте, Ева зажмурилась, надеясь, что он обращается не к ней.
  - Иди сюда - громкий приказ разорвал повисшую в зале тишину, заставив девушку вздрогнуть от ужаса.
   Крепче ухватив свою тяжелую ношу, словно это была её последняя защита, Ева медленно развернулась, несмело встречаясь глазами с Одином. Усмехаясь, мужчина жестом поманил девушку к себе, тем самым приравнивая её к остальным служанкам.
  - Выполняй свою работу, девчонка - презрительно бросил Один, с жадностью глядя в лицо Евы. Наблюдая за медленно приближающейся девушкой, он чувствовал, как каменеет его тело, от осознания неправильности всего происходящего. Что-то внутри него протестовало против такого отношения к девчонке. Громко вскрикнув, Меган, испуганно посмотрела на него.
  - Господин, мне больно.
  Слова выдернули Одина из оцепенения, заставляя осознать, что он слишком сильно сжимает девчонку в своих руках. Поморщившись от внезапно нахлынувшего отвращения, он ослабил хватку, практически сталкивая служанку со своих колен. Не удержавшись, та, упала на пол, руками задев только подошедшую к столу Еву. Громко вскрикнув, Ева отскочила, опрокидывая чашки с горячей едой на грязный пол.
  - Простите - прижав руку ко рту, девушка испуганно посмотрела на Одина.
  - Ева - вскрикнула Лира, подскочив на ноги, но тут же, упала обратно, свирепо посмотрев на Джеймса.
  - Ты даже с этим справиться не можешь - зарычав Один стукнул кулаком по столу, резко поднимаясь на ноги. Тяжело дыша, он сдерживался, стараясь не выдать себя и не показать, насколько сильно испугался, услышав крик Евы.
  Приблизившись, Один схватил девушку за руки, грубо притягивая к себе. Легко встряхнув её, он заглянул в испуганные глаза Ева, поражаясь той глубине, что видел в них. Словно два омута, они влекли его, заманивая разгадать ту загадку, что она скрывала в себе. Хотелось схватить Еву, и спрятать ото всех, что бы только он один мог смотреть на неё.
  Замерев в мужских руках, девушка, смотрела на Одина, боясь сделать лишний вздох. Почему он смотрит на неё, так словно, она что-то значит для него. Чувствуя себе неуютно под таким пристальным взглядом, Ева отвернулась от Одина, стараясь не показывать след от удара главной поварихи.
  - Мне больно - прошептала Ева, не смело выворачиваясь из крепких рук и молясь, что бы он ничего не заметил. Ей, и, правда, было больно, но не только от сжимающих её рук. Сильнее была боль от понимания, что вероятнее всего Один опять поверил Гаррику, и поэтому решил наказать её.
  Мужчина ослабил хватку, но даже не думал отпустить девушку. Пусть даже так, но он наслаждался близостью Евы, и не желал лишаться этого. Только сейчас, он понял, больше не одна девушка не вызовет в нем такого желание, как Ева, дочь его врага. Дочь человека, которому, он поклялся мстить всю жизнь.
  - Вы говорили с моим отцом? - тихо спросила Ева, радуясь, что мужчина больше не сжимает её руки.
  - Ты забыла свое место девчонка - грозно прорычал Один, грубо отталкивая девушку от себя. Сейчас он не хотел обсуждать Гаррика - Ты должна выполнять свои обязанности, и перестать вмешиваться не в свои дела.
  Рядом хихикнула Меган, уже успевшая подняться на ноги. Отряхнув платье, она, победно посмотрев на Еву, прижалась к спине Одина, надеясь обратить на себя его внимание. Теперь настала её очередь получать особые привилегии от внимания господина. Обернувшись, мужчина притянул её к себе, стараясь не обращать внимания на полный боли взгляд Евы.
  -Ты служанка, которая плохо выполняет свою работу. И если так будет продолжаться и дальше, мне придется просто избавиться от тебя. Поняла? - прижав Меган к себе, Один снисходительно посмотрел на Еву.
  - Да, я все поняла - прошептала Ева. Теперь она видела, что больше не было Одина, который нежно прижимал её к себе, еще прошлой ночью. Сейчас, перед ней был тот мужчина, который так жестоко поступил с ней в этом самом зале - Почему вы делаете это? Я, правда, не понимаю, почему.
  - Потому что ты надоела мне - насмешливо проговорил Один, поглаживая Меган по изгибу бедра - Ты никогда не нужна была мне, я использовал тебя, только для того, что бы утолить единственное своё желания. А теперь, ты просто надоела мне. Я от тебя отказываюсь. Ты больше не принадлежишь мне.
  Ева отступила назад, бедром наталкиваясь на спинку стула. Вскрикнув, она, зажмурилась от боли, волной пронзающей ногу.
  Зарычав, Один, отпустил Меган и подскочил к Еве, но она дернулась в сторону, не желая, что бы он прикасался к ней.
  - Иди сюда - не давая ей времени опомниться, и уклоняясь от кулаков, летящих ему лицо, он стремительно бросился вперед, наконец, прижимая к себе упирающуюся девушку. Нахмурившись, он вновь развернул девушку, теперь уже внимательно осматривая её лицо.
  - Что это такое? - прорычал мужчина, впиваясь взглядом в явный след от удара.
  - Опустите меня - выкрикнула Ева, вырываясь из его рук - Вам же всё равно, вы только что отказались от меня.
  Она чувствовала, как по щекам текут слезы, но ничего не могла с этим поделать. Всхлипнув, она развернулась, намереваясь уйти, но Один вновь схватил её за руку, грубо притягивая к себе.
  - Я не разрешал тебе уходить. Ответь на мой вопрос.
  - Отпустите меня - повторила девушка, продолжая отталкивать мужчину - Я не буду вам отвечать.
  Прижав девушку к себе, Один, не думая, резко дернул за волосы, наклоняя её голову, что бы лучше рассмотреть след от удара. Сейчас, он с трудом сдерживал себя, ему было просто необходимо узнать, кто посмел ударить Еву. Как же он не заметил раньше такой очевидный след?
  Взвизгнув от боли, Ева не думая, подняла руку, со всей силы ударяя Одина по лицу. От изумления, мужчина выпустил девушку из рук, отступая на шаг.
  - Ах ты чертовка - пробормотал Один, ощущая легкое покалывание от удара Евы.
  Чувствуя, как внутри нее понимается волна ужаса, Ева развернулась и побежала в сторону кухни, понимая, что ей все равно не удастся сбежать. С больной ногой у неё не было шанса скрыться от Одина.
  - Один, отпусти её - Джеймс вскочил со стула, вставая на пути Одина.
  - Уйди с дороги - стиснув зубы от досады, Один смотрел в след Еве.
  - Остынь, друг - Джеймс чувствовал злость, исходящую от друга, но было что-то еще в том, как Один смотрел на Еву. Что-то похожее на сожаление.
  - Ты бесчувственный! - вскрикнула Лира, всё ещё не оставившая попытки броситься вслед за подругой.
  -Закрой ей рот, пока это не сделал я сам - гневно рыкнул Один, не удостоив девушку даже мимолетным взглядом.
   - Это моя женщина, и я сам разберусь с ней - сказал Джеймс, стараясь держать себя в руках - Со своей ты уже разобрался.
  -Заткнись - прорычал Один, хватая Джеймса за ворот рубашки.
  - Посмотри на себя, в кого ты превратился? - прорычал Джеймс, перестав сдерживать себя - Тебе не кажется, что пора прекратить это все?
  - Джеймс, позволь мне найти Еву, пожалуйста - взмолилась Лира, продолжая рваться на помощь подруге.
  - Иди, найди её, и проверь, что бы она была в порядке - произнёс Джеймс, смотря прямо в глаза Одину.
  Вскрикнув от радости, Лира выбежала из зала, гонимая мрачными предчувствиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"