Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава IV
   Джеймс сидел за столом, и лениво обводил взглядом помещение главного зала. Как долго они шли к этому, и теперь, каждый, а он был в этом уверен, испытывал глубокой чувство удовлетворения. Их вожак счастлив, а значит, у них будет место, за которое они будут биться до крови. Наконец-то, спустя долгие годы, они нашли свой кров. Многим нравилась кочевая жизнь, но не Джеймсу. Мужчина хотел совершенно иного. Хотел покоя. Но сейчас, в столь опасное для них время, как никогда понимал, что еще многое предстоит сделать, для того, что бы это место полноправно стало принадлежать им. И придется в борьбе за это пролить еще немало крови. Он был готов на это. За Одином, Джеймс всегда был готов идти хоть в огонь, хоть в воду, придти на помощь, и защитить спину своего вожака и лучшего друга. Воин знал, что Один отплатит тем же. Уже слишком долго они были рядом. И теперь, если для того чтобы свершить свою месть Одину требовалась эта девушка, Джеймс будет целиком и полностью поддерживать своего друга. Разве могло отродье, такого ублюдка, как Гаррик, быть лучше своего отца? Совершенно нет. И он в этом не сомневался. Такие люди не заслушивают пощады. Даже сейчас, наверное, девчонка старается вызвать жалость Одина, обливаясь горючими слезами.
   Подняв кружку с вином, о котором он совсем забыл, придаваясь раздумьям, мужчина отпил глоток, поморщившись от кислого вкуса. Со стуком поставив кружку на деревянный стол, он жестом позвал служанку, которую уже давно заметил. Маленькая, черноволосая, такие ему всегда нравились. Одетая в неброское платье, девушка тихо стояла около выхода, вздрагивая каждый раз, когда мимо проходили мужчины. Заметив движение Джеймса, девушка, казалось, стала еще меньше, и двинулась к столу, стараясь по пути, не привлекать к себе лишнего внимания.
   - Чем могу помочь вам, Воин? - голосок девушки был едва слышен, а сама она стояла, опустив голову. Протянув руку, мужчина подозвал девушку еще ближе к себе.
   - Как тебя зовут, девушка? - пророкотал мужчина.
   - Лира - прошептала девушка. От волнения, руки девушки лихорадочно сминали передник, повязанный поверх платья. Прядь красивых темных волос, выбилась из общей массы, придавая девушке еще более невинный вид, и как-будто соблазняла Джеймса прикоснуться к щеке Лиры. Что он собственно и сделал. И не прогадал. На ощупь кожа девушки оказалась нежной и мягкой, совсем не такой, какая должна быть у служанки. Мужчина, привыкший держать в руках оружие, а в объятиях только шлюх, наслаждался прикосновениями к Лире. Разве может девушка в таком месте сохранить невинность? Тем более зная, кто был ее хозяином, Джеймс глубоко сомневался в том, что девушка и в самом деле, такая невинная, какой хочет казаться. Скорее всего, это только уловка, что бы привлечь к себе больше мужского внимания.
   Лира не знала, кто этот таинственный мужчина. Да и не мудрено. Теперь в замке было много устрашающих мужчин. Но именно этот, был самый таинственный и красивый из всех. Первый раз, девушка заметила его, тогда, когда, он приволок и втолкнул в зал Еву, дочь хозяина. То, что произошло дальше, напугало девушку. Она никогда не видела, такую сторону отношений, ведь всю свою не долгую жизнь прожила со старой сумасшедшей бабкой, которая не выпускала девушку из дома. И Лира прекрасно знала, почему она так поступала. Когда-то давно потеряв свою единственную дочь, старая женщина не хотела потерять и единственную внучку. Но так не могло продолжаться всегда. Лира знала, что рано или поздно, ей придется уйти. Она видела это. В своих видениях. Как до нее видела все о своей судьбе мама, а еще раньше бабушка. Это было их проклятие. Всем женщинам их рода было суждено видеть грядущие события и перемены. Поэтому Лира знала, что скоро появится мужчина, который изменит всю ее жизнь. Она видела его в своих видениях. А теперь увидела и в жизни. Он сидел прямо перед ней, за столом, в задумчивости опустив глаза. От него исходила аура опасности. Но все же, она не сомневалась в том, что он именно тот, кого она видела в своих видениях. Она чувствовала это, и это ее пугало.
  - Кто из моих воинов заявил на тебя свои права? - воин огорошил своим вопросом девушку, заставив забыть о размышлениях.
  - Н-никто - от волнения девушка начала заикаться, и еще больше краснеть. Грохот отодвигаемого стула напугал девушку, и от страха она попятилась назад.
  - Тогда ты моя! - прорычал воин. Обхватив девушку, он закинул ее себе на плечо и двинулся к лестнице.
  Один спускался по лестнице, когда мимо него пронесся Джеймс с девушкой на плечах. Странно, такое поведение не было присуще воину, обычно, женщины сами выстраивались в очередь, чтобы получить от него немного внимания. Что удивительно, девушка на плече Джеймса, не издавала ни малейшего звука, и совсем не оказывала сопротивления. Останавливать воина, Один не стал. Да и по лицу мужчины было видно, что девушку из своих рук он не выпустит не под каким предлогом. Если Джеймс решился на такие действия, значит так и надо. И не в привычках Одина было вмешиваться в чужие дела.
  Пройдя через дверной проход, Один зашел в главный зал. Первое что бросилось ему в глаза, это был Гаррик, надежно прикованный цепями к стене. Даже один его вид будил в Одине желание разорвать эту падаль голыми руками. Но еще рано, совсем рано. Пусть думает, что то, что происходит с ним сейчас, это высшая мера наказания. Надо разозлить его, и увидеть что он предпримет. А Один будет наблюдать за ним и выжидать, тем более сейчас ему было чем заняться.
  Заняв главное место за столом, Один подозвал Деррика, воина, который как раз в это время входил в зал.
  - Приведи сюда мою девку - отдал приказ Один - Если будет упираться, тащи, не жалея, я разрешаю.
  Один видел, как в своем углу передернулся Гаррик, когда услышал приказ. Усмехнувшись, мужчина сделал знак служанке, мелькавшей в зале. Поняв его с полуслова, женщина метнулась в сторону кухни, стараясь как можно быстрее услужить воину. Сейчас Один хозяин в замке, и его приказы должны выполняться беспрекословно. Откинув голову на спинку высокого деревянного стула, мужчина прикрыл глаза. Как же долго он ждал этого часа. Годы кочевой жизни и изнурительной борьбы, каждое прожитое мгновение приближало его к этому часу, часу мести. И любое сопротивление, оказанное ему, будет сурово наказано. Все должны понимать, что с этого дня их жизни поменялась. И если они хотят жить спокойно, им стоит привыкнуть к этому. Теперь это его замок, его по праву, и ни у кого не должно возникать сомнения, в том, что именно он хозяин и вожак.
  Когда дверь в комнату распахнулась, Ева вздрогнула от испуга. Но как оказалось, в комнату вошел не Один, а незнакомый воин. С презрением посмотрев на девушку, мужчина произнес:
  - Один желает видеть тебя в зале, девка. И лучше тебе не заставлять меня марать об тебя руки, а пойти самой.
  "Разве ты надеялась, что он оставит тебя в покое?" с грустью подумала девушка, с трудом поднимаясь на ноги и скрипя зубами от боли в ноге. Поднявшись на ноги, девушка только сейчас вспомнила, что у нее нет никакой одежды, и воин смотрит на нее. Покраснев от смущения, Ева прошептала:
  - Пожалуйста - запнувшись на полуслове от страха, девушка тихо прошептала - пожалуйста, отвернись, прошу тебя.
  - Было бы, на что тут смотреть - хмыкнул мужчина, но все-таки отвернулся.
  С облегчением вздохнув, девушка огляделась в поиске одежды. Ничего более подходящего, чем покрывало на кровати, в комнате не нашлось. Поспешно сдернув его, Ева обернулась покрывалом, прикрывая свое тело.
  Неловко придерживая конец одеяла, девушка, осторожно переставляя ноги, приблизилась к воину. Почувствовав приближение девушки, мужчина резко развернулся, чуть не толкнув стоящую рядом Еву.
  - Я готова - сказала девушка, кутаясь в одеяло.
  -Тогда иди вперед, так, чтобы я тебя видел - проговорил мужчина.
  И Ева пошла. Двигая ногами, девушка про себя заметила, что за этот несчастный день, впервые идет сама, и ее никто не тащит. Но это всего лишь иллюзия, ведь стоит ей только на секунду остановиться, и воин, который следует за ней по пятам, тотчас предпримет меры. Она в этом не сомневалась. Наконец-то преодолев последнее препятствие в виде лестницы, Ева оказалась в зале. Мужчин за ее спиной облегченно вздохнул и подтолкнул ее к своему господину, сидящему во главе стола. Казалось прошло всего одно мгновение с того времени как Один был с ней в комнате. То чувство, которое она ощущала, когда он находился с ней рядом, будоражило душу, заставляя замирать от страха. А он как будто совсем и не замечал появление девушки, и был больше занят едой, стоявшей перед ним. Но Ева понимала, что это спокойствие обманчиво. Даже не проявляя особого внимания, Один был на страже.
  Чувствую взгляд прожигающий спину, девушка обернулась, и еще больше оцепенела от страха. Совсем происходящим с ней, Ева и думать забыла, что и отец оказался пленником Одина. Странно, но девушка совсем его не жалела. Может быть даже, в глубине своей души, она была рада, что он больше никогда к ней не прикоснется, и ей больше не придется терпеть его побои.
  От этой мысли Еве стало дурно. Боже, что с ней случилось, ведь она никогда не думала, что может быть такой, что может радоваться, когда другому человеку плохо. Всегда кроткая, Ева стойко переносила все неприятности своей жизни, никогда не жаловалась и никому не желала плохого. Но ведь это только мысли. И потеряв одного мучителя, обрела его в другом лице. Только на этот раз все гораздо хуже. И совсем неизвестно, что ее ждет дальше.
  Как будто услышав ее мысли Один, наконец соизволил обратить на нее внимание. Ох, лучше бы он этого не делал. И так ледяные глаза, казалось, заледенели еще больше.
  - Подойди ко мне - прорычал Один, резко отодвинув от себя тарелку.
  Придерживая одеяло, так и норовящее упасть, аккуратно делая каждый шаг, Ева двинулась к Одину.
  - Что это на тебе? - прозвучал вопрос. Ледяным взглядом, Один оглядел девушку с ног до головы. А когда девушка подошла ближе, протянув руку, мужчина вцепился в край одеяло, так крепко удерживаемый девушкой.
   - Прошу вас, не надо - произнесла Ева, попятившись назад, и продолжай удерживать злосчастное одеяло.
  - Почему, черт возьми, на тебе это одеяло? По-моему, я дал тебе достаточно времени, на то, что бы одеться- медленно проговорил Один.
  - У меня было только одно платье, то, что вы порвали - прошептала девушка, еще ниже опустив голову.
  - Ну, не думай, что и сейчас что-то поменяется- хмыкнул Один - Что ж, пора решить твою судьбу, не можешь же ты вечно отлынивать от работы, и просиживать все время в комнате. Если ты моя шлюха, это не говорит о том, что у тебя есть особые привилегии. Так что найди себе какую-нибудь одежду, и отправляйся на кухню.
  Сделав знак служанке подойти ближе, Один указал на Еву
  - Найди ей одежду, и отведи на кухню. Пусть выполняет самую тяжелую работу. Запомни, никто не имеет право к ней прикасаться, и если кто-нибудь будет оказывать ей помощь, каждый будет иметь дело со мной. Запомнила? На этом все.
  Подойдя ближе к девушке, Один обхватил ее голову руками, наклонив, так как ему было удобно, грубо поцеловал девушку, будто ставя на ней свое клеймо.
  Оттолкнув девушку от себя и с презрением вытерев губы, Один прорычал:
  - Иди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"