Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  VI глава
  "Щенок! Думает, посадил меня на цепь, и все готово?" с досадой подумал Гаррик, сидя около стены. Ничего, он и не из таких ситуаций выпутывался. Лучше бы Один убил его, а теперь, у него есть все шансы спастись. И не только спастись. Придется закончить, то, что он начал уже давно. И никто не посмеет встать у него на пути. Теперь, конечно это будет сложнее сделать. Крепкие воины стояли на страже, да и Один не сводил с него своих свирепых глаз. Ничего, надо только затаиться, а потом сделать решительный удар. И первый кто примет его этот удар, будет это убогое отродье. Жаль, что он не придавил малявку еще в детстве. Надо было сделать это, и сейчас не было бы никаких проблем.
  "Ну, ничего, он исправит свои ошибки" с этими мыслями Гаррик приготовился наблюдать за происходящим в зале и выжидать подходящий момент.
  Джеймс спустился в зал, ведя за собой Лиру, крепко удерживая ее за хрупкое запястье. Передвигаясь быстрыми шагами, мужчина направлялся к Одину, который восседал во главе крепкого стола. Задумчивое и напряженное лицо Одина, предупреждало о том, что его гнетут тяжелые мысли. Небрежно опустившись на стоящую рядом лавку, Джеймс обернулся к Лире:
  - Принеси нам вино. И быстро - грозно посмотрев на девушку, мужчина словно предупреждал девушку о том, что бы она помнила, что принадлежит только ему.
  Подождав пока Лира отойдет, Джеймс обратился к Одину:
  - Что тебя гнетет, Один?
  Обратив свой взор на близкого товарища и друга, Один произнес:
  - Все идет по плану, и я думаю скоро Гаррик попытается что-нибудь предпринять, для того что бы освободиться.
  Джеймс посмотрел на Гаррика, который казалось, был надежно прикован к стене. Но, не смотря на это, Джеймс был целиком и полностью согласен с Одином. Все идет по плану. И скоро они смогут избавиться от Гаррика, надо только дать ему повод показать себя.
  Не смелый голосок отвлек мужчин от раздумий.
  - Господин, я принесла вино - Лира аккуратно поставила две кружки с налитым до краев вином на стол перед воинами.
  Один обратил внимание на девушку, и узнал в ней ту, что совсем недавно Джеймс нес на второй этаж.
  - Я смотрю, ты уже приручил свою игрушку? - одобрительно хмыкнув, произнес Один.
  - Конечно, кто-то же должен согревать мою постель холодными ночами - бросил Джеймс, внимательно наблюдая за Лирой, которая просто пылала от смущения. Внимание мужчин и так пугало девушку, а глаза Одина заставляли просто замереть от страха. Сколько в них было холода и ненависти. Глядя в его глаза можно было просто застыть, не имея возможности двинуться и проявить хоть немного своей воли. Лира видела, что совсем недавно произошло в зале с дочерью хозяина. Как же ей было жалко девушку. Навлечь на себя гнев такого мужчины как Один, было сродни долгой и мучительной казни.
  - Сядь к моим ногам - проворчал Джеймс - И запомни, где ты будешь сидеть теперь. Пусть все это видят.
  Наблюдая за этой картиной, Один издал смешок и отпил вино, которое принесла девушка. Как и все остальное в этом замке, вино было просто отвратительно на вкус и отдавало чем-то кислым.
  "Скоро здесь все будет по другому" подумал Один, продолжая пить вино. Перемены уже начались, и теперь надо быть внимательным ко всему, что происходит вокруг.
  Ну что ж, пришло время отметить свою победу. Встав из-за стола, Один заметил, как вздрогнула девушка, сидевшая у ног Джеймса. Джеймс встал рядом со своим другом, ожидая, когда тот начнет говорить. Зал постепенно наполнялся воинами, которые ожидали празднества, желая получить заслуженные трофеи.
  Стоило Одину встать, как в зале наступила тишина. Каждый воин приготовился внимательно слушать своего предводителя. Когда-то все они были просто бродячим мужчинами без роду и племени. Пока Один не собрал их вместе. И теперь, когда у них появился дом, каждый воин был готов биться за него насмерть.
  Обводя взглядом своих воинов, Один понимал, что все слова будут лишними. Вытащив свой меч, с которым никогда не расставался, Один вскинул руку вверх, громко зарычав. Все воины повторили это движение. Казалось, зал наполнился не просто мужчинами, а дикими животными, которые следовали за своим вожаком.
  Сидя на полу, около ног Джемса, Лира понимала, что ей лучше не привлекать к себе лишнего внимания, и казаться незаметной. Но ничего не получилось. Рука Джеймса ухватила девушку за шиворот, принуждая подняться на ноги. Глядя на нее, мужчина привлек Лиру к себе, впиваясь в ее губы, поцелуем, который показывал другим мужчина, кто хозяин этой девушки. Оторвавшись от губ девушки, Джеймс посмотрел на толпу мужчин.
  - Она моя! - прорычал мужчина, еще раз запечатав губы девушки своими губами.
  Рев толпы подтверждал признание этого факта. Теперь никто не имел права прикасаться к этой девушки. Все уважали право чужой собственности.
  Подняв руки вверх, Один произнес:
  - А теперь, можно и отметить нашу победу! Пусть несут еду - с этими словами мужчина вновь сел в кресло, возглавляя стол, и наблюдая, как могучие воины с грохотом усаживаются на скамьи перед столом.
  Вскоре показались служанки, несущие тяжелые блюда с едой и вином. Стоя на кухне, Ева слышал рев, доносившийся из зала, и понимала, что уже скоро придется выйти с тяжелым подносом. Живот сводило от голода, ногу все чаще простреливало от боли, а руки, и вовсе горели и покрылись большими волдырями. С трудом сдерживая слезы, девушка из последних сил стояла на ногах. Но и просто постоять ей никто не дал.
  - Возьми поднос с едой и отправляйся в зал, если не хочешь навлечь на нас гнев господина. Ты может и его подстилка, но мы честные женщины, и не имеем таких привилегий как ты - хрюкнула от смеха Глэдис, и указала на тяжелый поднос, который сама не решалась поднять.
  "Привилегии? Какие привилегии есть у меня?" с грустью подумала Ева. Ухватившись обожженными руками за края посудины, и с трудом подняв, Ева направилась к выходу из кухни.
  Есть уже не хотелось. Все внимание привлекал Один, которого девушка заметила, едва войдя в зал. Вольготно развалившись в кресле, Один разговаривал с воином. Ева узнала его, ведь совсем недавно именно он доставил ее Одину. Кажется, его звали Джеймс. Это имя она слышала краем уха. Будто почувствовав на себе взгляд, Один в упор посмотрел на девушку. Скользнув по ней взглядом, он жестом поманил Еву к себе.
   Ева понимала, что у нее не хватит сил дойти до него. Больная нога совсем не держала девушку, а нести поднос было уже просто невыносимо. Посмотрев на свои руки, Ева чувствовала, что больше никогда не сможет отнять их от подноса. Вновь взглянув на Одина, Ева увидела сурово сдвинутые брови и ледяной взгляд, выражающий своё недовольство нерешительностью девушки.
   Глубоко вздохнув, Ева начала медленно двигаться к Одину, все больше хромая. Уже не было возможности сдерживать слезы, и они ручьем текли по лицу девушки. Как бесконечно долго длился этот путь, казалось она никогда не дойдет до Одина.
   Шаг за шагом, шаг за шагом, Ева шла, кусая губы от боли. Еще немного, и она дойдет. Она должна. Она совсем близко. Подняв голову, Ева поняла, что достигла своей цели.
  Один прожигал Еву взглядом. Остановившись рядом с мужчиной, Ева опустила поднос на стол, но все никак не могла решиться отнять от него свои руки.
   - Долго будешь так стоять? - бросил Один, подняв брови - Или ты к нему приросла? - рядом раздался чей-то смешок.
  От боли Ева не могла выговорить даже короткое словечко. Просто стояла, опустив голову.
  - Подойти ко мне! - приказал Один - Сейчас же! - прорычал мужчина видя, что девушка не собирается двигаться.
  Прикусив губу, и сдерживая рыдания, Ева начала отпускать края подноса. Собравшись с силами, девушка резко дернула, и наконец-то освободила руки. Наблюдавшая за этой картиной Лира, пораженно охнула. Сильно обожженные руки девушки сочились кровью и дрожали, а сама девушка не могла отвести от них свой взгляд.
  - Черт побери!- прорычал Один, вскочив на ноги. В зале воцарилась мертвая тишина.
  - Что с твоими руками? - взяв дрожащие руки девушки в свои, Один заглянул в глаза Евы. По бессмысленному выражению ее лица, мужчина понял, что девушка уже на грани потери сознания. Подхватив Еву на руки, Один направился к лестнице, ведущей на второй этаж.
  Девушку сотрясали рыдания, и все ее тело дрожало от страха. Смотреть на свои руки она не могла. Совсем не ощущая веса девушки, Один с легкостью вбежал по лестнице, и ногой толкнул дверь, ведущую в комнату.
  Опустив девушку на кровать, и сев рядом Один взглянул на ее руки, которые Ева все еще держала перед собой.
   - Что ты сделала с ними, бестолковая? - прорычал мужчина, видя, насколько серьезные были ожоги на руках.
   От слез, девушка не могла внятно произнести хотя бы одно слово. Обхватив девушку за плечи, Один легко встряхнул ее, что бы Ева посмотрела на него. Слезы еще сильнее потекли из глаз девушки. Плача уже навзрыд, Ева никак не могла успокоиться.
  - Нет - прорыдала девушка - Пожалуйста, не трогайте меня - слова заглушали слезы. Один видел, что девушка начала задыхаться от слез, не имея возможности глотнуть воздуха. Вскочив с кровати, Один выскочил из комнаты.
  - Джеймс! -грозно рыкнул Один - Веди сюда свою девчонку.
  Не на минуты не сомневаясь, что Джеймс исполнит приказ, Один вернулся обратно в комнату. Свернувшись на кровати, Ева продолжала рыдать. Проведя рукой по голове, Один в растерянности стоял перед кроватью, не зная, что делать с девушкой. Она казалась совсем маленькой на огромной кровати. Давно он не видел слез.
  Проведя половину своей сознательной жизни, среди грубых воинов, таких слез и не встретишь. Что же произошло с ее руками? С этим он разберется позже, сначала надо их обработать. Он знал, если сейчас ей не помочь, раны загноятся. Такого он не мог допустить.
  Дверь в комнату распахнулась, и в нее тяжело дыша, влетел Джеймс. Следом за ним бежала Лира. Даже не посмотрев на стоявшего рядом Одина, девушка подбежала к кровати.
  - Надо срочно промыть руки и наложить лечебную мазь - проговорила Лира - В ранах очень много грязи - в глазах девушки сверкнули слезы. Всхлипнув, Лира посмотрела на мужчин - Джеймс, надо торопиться, иначе... - девушке даже не надо было договаривать, бывалым воинам были знакомы последствия таких ран.
  - Мне нужна мазь и много воды - прошептала Лира. Видя, что мужчины застыли на месте, девушка повысила голос, забыв о страхе перед мужчинами - Джеймс! Найди мне мазь и воду! Скорее!
  - Джеймс, найди мазь и воду - сказал Один - А я останусь здесь.
  Не говоря ни слова, Джеймс отправился на поиски необходимых вещей. А, Один застыл около кровати, наблюдая за Евой, которая все же потеряла сознание от боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"