Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл. 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  IX глава
  Открыв глаза, Ева поняла, что утро уже наступило. Никогда ещё она не спала так долго. Испуганно подскочив на кровати, девушка стала озираться по сторонам в поисках Одина. Последний раз, девушка видела Одина ночью, когда он принёс ей еду. Она так и не поняла, что произошло. Он же ненавидит её, зачем тогда принёс еду? Этого она не знала.
  Облегчённо вздохнув, от понимания, что сейчас мужчины в комнате нет, девушка осторожно встала с кровати. Аккуратно передвигаясь, она подошла к своей одежде, которая небрежной кучей валялась на полу.
  Натянув платье, Ева присела на кровати, чтобы собрать волосы. Спутанные волосы мешали, но их чистота как никогда радовала девушку. Раньше, она совсем не обращала внимания на свои волосы, на то, какие они длинные. Вчера, взгляд Одина, вызвал в ней смущение, но Ева понимала, что увиденное ему нравится.
  Ева знала, что не красавица. У неё было слишком круглое лицо, карие глаза, и больная нога. Чем она могла похвастаться? Отец и все кто видели её, всегда говорили, что она никчёмное существо, и девушка в это верила.
  Случайно дернув запутавшуюся прядь волос, Ева вскрикнула от боли. Да, просто так распутать волосы не получится, да и забинтованные руки сильно болели. Привстав с кровати, девушка увидела сундук. Может быть, гребень там?
  Крышка сундука была совсем не тяжёлая, и Ева с лёгкостью подняла её. Гребень и правда был там. И зеркало. Словно заворожённая, девушка потянулась к зеркалу. Когда последний раз она видела своё отражение? Наверное, только в воде. Смотреться в зеркало, девушке ещё ни разу не доводилось. Поднеся зеркало к лицу, девушка увидела своё четкое отражение. Да, лицо и, правда, было круглыми, но карие глаза, обрамлённые длинными темными ресницами, были привлекательными. И тёмные длинные волосы были не такими отвратительными. Почему тогда люди считали её страшной? Ничего отвратительного она в себе не увидела. Наверное, она была обычной девушкой, но она не была такой ужасной, как все говорили. Отставив в сторону зеркало, девушка быстро расчесала волосы, боясь что Один может зайти в любую минуту. Что он скажет, если узнает, что она рылась в его вещах? Ударит? Нет, этого она не хотела. Посмотрев последний раз в зеркало, девушка бросила его и гребень в сундук, торопливо захлопнув крышку.
  Повреждённые ладони начали болеть. Наверное, стоило бы их снова перевязать. Или лучше отправиться на кухню, туда где Один приказал ей работать? Решив, что лучше не попадаться мужчине на глаза в комнате и лишний раз не раздражать его, Ева направилась к двери. Приоткрыв её, девушка увидела, что Один не оставил её без присмотра. За дверью стоял огромный устрашающий воин, который развернулся к комнате, услышав скрип двери.
  - Зайди - прорыл мужчина, посмотрев на девушку взглядом, в котором отражалось презрение.
  Дернувшись от страха, Ева как можно быстрее захлопнула дверь. Так, значит Один не хотел, что бы она выходила. Что же ей делать? Решив всё же заняться своими руками, раз уж на кухню её не пускают, она присела на кровать. Внимательно посмотрев на руки, Ева начала распускать полоски, перевязывающие ее ладони. За ночь, мазь впиталась в кожу, и теперь кожа вновь покраснела и ладони болели. Не найдя в комнате мазь, Ева вновь перевязала руки, надеясь потом все же найди мазь.
  Тяжело вздохнув, девушка огляделась. Она знала, кому это комната принадлежала раньше. Просто не могла не знать. Слишком хорошо помнила сыплющиеся на неё удары кулаков отца. Часть комнаты занимал камин, в котором сейчас не горел огонь, поэтому в комнате было довольно прохладно. Кровать, стоящая в углу комнаты и сундук были единственными предметами мебели, находившимися в комнате.
  Раньше, она никогда не спала на кровати, только на полу, на подстилке. И поэтому привыкла к твёрдому полу. Но если бы у неё была возможность выбирать, то она, бесспорно, выбрала бы кровать. Кровать была такая мягкая, что и сейчас манила прилечь и уснуть.
  Распахнувшаяся дверь отвлекала девушку от мыслей. Подскочив с кровати, девушка испуганно посмотрела на вошедшего. Это была девушка, которая перевязывала Еве руки. Очень красивая, с темными длинными волосами, стройная. Казалась, она ничего не боялась, и была всем довольна. Но Ева знала, что и это девушка попала в плен к захватчикам. Сейчас она несла в руках мазь и чистые полоски тряпок.
  - Привет!- девушка доброжелательно улыбнулась - Я Лира, а ты Ева, да? - спросила Лира, подходя ближе к кровати.
  Ева молчала и не сводила глаз с девушки. Она не знала, как следует разговаривать с пришедшей девушкой и можно ли вообще разговаривать с ней.
  Не дожидаясь ответа, Лира подошла к Еве и взяла девушку за руку. Подтолкнув её ближе к кровати, Лира начала развязывать поврежденные руки.
  - Меня прислал сюда Джеймс, ты видела его - проговорила Лира, не торопливо обрабатывая руки Евы - А ему приказал Один - Лира взглянула на девушку, видя что она совсем не отвечает на вопросы.
  - Ты можешь не бояться меня, я здесь такая же пленница, как и ты - Лира отпустила руки Евы, стараясь не пугать её.
  - Как ты попала к нему? - этот вопрос задала уже Ева, проговорив его еле слышно, боясь поднять на неё глаза.
  - Ну, он просто увидел меня и сказал, что я его - усмехнулась Лира - Это конечно до жути пугает меня. Но я мало что могу с этим поделать - пожав плечами, сказала девушка.
  Только завязавшийся между девушками разговор прервал Джеймс, который зашёл в комнату.
  - Ты закончила? - бросил мужчина Лире, на Еву он старался не смотреть. Ева и не хотела видеть презрение в глазах ещё одного человека, близкого Одину. Она вообще плохо понимала, почему её все так ненавидят. И как это понять, если никто ничего не рассказывает?
  - Да, я всё - вздохнув, проговорила Лира, понимая, что Джеймс не позволит ей задержаться в комнате, что бы поговорить с Евой. Собрав грязные бинты и мазь, девушка направилась к Джеймсу.
  - Хорошо - сказал мужчина, взял девушку за руку - Пошли - Джеймс направился к двери, ведя за собой Лиру.
  Ева смотрела в след этой странной паре, не понимая, как Лира может так спокойно следовать за этим жестоким воином, и не бояться его. Сама же она, от одного взгляда на Одина, была готова упасть в обморок. Но вчера, когда Один так нежно гладил её больную ногу, она чувствовала как ей становится легко с ним. Но теперь она опять со страхом ждала появления Одина. Что с ней будет дальше? И сколько ещё ждать появления мужчины в комнате? Словно слыша вопрос девушки, Один стремительно зашёл в комнату. Высокий и сильный, это мужчина казалось, заполнял своим телом всё пространство комнаты, просто подавляя девушку. Холодные серебристые глаза внимательно рассматривали девушку, как будто видя её первый раз.
  - Я не хочу, что бы ты выходила из комнаты. Пока твои руки не пройдут, будешь сидеть здесь. И не смей высовываться. Поняла меня? - сказал Один - Потом будешь работать на кухне, не думай, что что-то изменилось. Девчонка Джеймса будет приходить к тебе, приносить еду и перевязывать руки. Не смей с ней разговаривать, или у неё будут проблемы. Ты же не хочешь этого? - усмехнувшись произнёс мужчина. Намёк прозвучавший в его голосе, не оставлял места для сомнения, о том, что может произойти, если девушка посмеет ослушаться.
  Сейчас Один совсем не походил на того заботливого мужчину, который так нежно прикасался к ней прошлой ночью. Теперь же он был таким холодным, что казалось, всё вокруг могло заледенеть от одного его взгляда.
  Обхватив себе руками, Ева не смела посмотреть на мужчину, боясь разозлить его.
  - И ещё - Один приблизился к девушке, смерив её пристальным взглядом - Больше ты не будешь спать на кровати. Будешь спать на подстилке, рядом - суровое лицо воина даже не дрогнуло, когда он произносил эти слова.
  Неужели она думала, что он изменился? Ну и ей не привыкать спать на полу. Разве раньше она этого не делала? Как она могла подумать, что он позволит ей спать на такой мягкой кровати? Он ничем не отличается от её отца, такой же жестокий. Наверное, если бы вчера она так внезапно не уснула, то уже сегодня бы проснулась на полу.
  - Конечно, мне не привыкать спать на полу - прошептала девушка.
  - Замечательно - проговорил мужчина, погладив её по щеке - А пока готовься к тому, что вечером, я приду к тебе. Вчера я не стал будить тебя, но сегодня даже если ты уснешь, я разбужу тебя. Так что, лучше тебе не засыпать - погладив её последний раз, Один направился к двери. Ошеломлённая Ева смотрела вслед мужчине. Не в силах и дальше стоять, Ева присела на пол, прислонившись к стене. Закрыв глаза, девушка опустила голову на колени. Сейчас, ей как никогда раньше было тоскливо. Пока Одина не было, она хотя бы понимала, какое её ждёт будущее. Сейчас же, всё было настолько запутанно и не понятно, что становилось страшно.
  Подняв голову, девушка оглядела комнату. Нет, она не могла целый день сидеть без дела. Что же делать?
  Решительно поднявшись на ноги, девушка прохрамала к двери. Да, она боялась Одина, боялась своего отца, боялась всех вокруг. Но сидеть целыми днями без дела, она не будет.
  Открыв дверь, девушка опять выглянула в коридор. Воин все ёще стоял там, с хмурым выражением лица осматривая пустой коридор. Когда дверь в комнату распахнулась, он посмотрел на появившуюся девушку.
  - М-мне нужно - казалась храбрость покинула девушку, стоило только открыть дверь - мне нужны нитки и иголка - проговорила девушка.
   Усмехнувшись, мужчина посмотрел на девушку. Казалась, что-то изменилось в ней. Раньше она казалась невзрачной. Теперь же, можно было сказать, что она была даже миленькой. Посмотрев по странам и убедившись, что никого рядом нет, мужчина резко втолкнул девушку в комнату. Почему Одину можно было наслаждаться телом девушки, а остальным нет? Тем более, сейчас она была в его власти и вряд ли расскажет кому-нибудь о своём небольшом приключении. Да и кто ей поверит.
  Потеряв равновесие, Ева упала на пол, вскрикнув от боли в ноге. Навалившийся сверху мужчина прижал её своим тяжелым телом к полу.
  - Опустите меня - прорыдала девушка - Пожалуйста - Отбиваясь от него руками, девушка начала кричать. Подняв руку, воин наотмашь ударил девушку по лицу. Сквозь пелену боли Ева почувствовала, как из рассечённой губы потекла кровь.
  Воспользовавшись тем, что девушка перестала отбиваться, мужчина начал задирать её юбки. Понимая, что никто её не спасёт, Ева просто закрыла глаза. Сможет ли она пережить то, что сейчас случится? Нет, не сможет.
  Вдруг тяжесть чужого тела пропала, и стало легко. Приоткрыв глаза, она увидела, Одина, который избивал напавшего на неё мужчину. И это было последнее, что она увидела перед тем как потерять сознание от резкой боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"