Selena Luna : другие произведения.

Лунная роза. Мгла. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отношения развиваются)))

  Эти прекрасные кони - тоже вампиры? Едва заметные красные огоньки в глазах, шелковистая черная грива, и дыхание совсем не сбилось - несмотря на то, что они перенесли нас сюда, в Линрас, кажется, всего за несколько минут. Через всю Айсенну и Мглистые Земли.
  Пресветлые небеса, о чем я думаю? Возможно, меня прямо сейчас убьют, а я коней рассматриваю.
   -Добро пожаловать в мое скромное жилище, - Мелей взмахнул рукой, призывая меня следовать за собой.
  "Скромное жилище" на самом деле было огромнам готическим замком, с четкими линиями и высокими окнами. Мрачный, но было в этом свое очарование. Пока мы шли сквозь череду комнат, я осматривалась вокруг. Камень, тканные гобелены, ковры, оружие на стенах, мебель вишневого дерева, в основном черный и темно - синий цвета. И везде окна занавешены тяжелыми портьерами.
  Встреченные нами слуги отвешивали глубокие поклоны и смотрели на Мелея с обожанием. То есть что, он не ведет себя в стиле "я злой и страшный принц вампиров"? Интересно.
  Наконец, на втором этаже мы остановились возле высокой резной двери вишневого дерева с бронзовыми украшениями. Мелей повернул ручку.
   -Розали, это наша спальня. Обустраивайся. Ками, твоя личная служанка, поможет тебе подготовиться к ночи. Я скоро вернусь.
  И ушел, прежде чем я успела что - то ответить. Я вошла в комнату, и тут ... Я была вынуждена прислониться к двери, чтобы не упасть. "Подготовиться к ночи..." Он что, говорил о...
   -Госпожа, вы в порядке? - встревоженный девичий голосок вернул меня на землю.
  Я повернула голову и увидела, что принажлежит он кареглазой блондинке с милыми веснушками.
   -Да, все хорошо, - я првела рукой по лбу, - хорошо.
   -Я Ками, госпожа, ваша личная служанка, - девушка присела в реверансе.
   -Очень приятно, Ками, - улыбнулась я.
   - Вам что - нибудь нужно?
   -Да, скажи, пожалуйста, чтобы принесли мои вещи.
   -Будет исполнено, - Ками поклонилась и, бойко стуча каблучками, вышла из комнаты.
  Я осмотрелась. Снова камень, задрапированные темно - синим шелком стены и пушистый белый ковер на полу. Окно, разумеется, занавешено. В левом углу - большая кровать, которая имела бы абсолютно спартанский вид, если бы черное белье не было атласным. А в противоположном - полированный шкаф черного дерева. И камин, который не разжигали, по - видимому, очень давно, а возле него - кресло с высокой спинкой, оббитое красной кожей.
  Ничего так, миленько.
  В этот момент вернулась Ками в сопровождении двух мужчин в ливреях, которые несли мои вещи.
   -Могу я быть еще чем - нибудь Вам полезна, госпожа? - спросила девушка после того, как слуги удалились.
   -Нет, Ками, спасибо, ты можешь быть свободна до утра.
   -Доброй ночи, - произнесла она с легким поклоном, удаляясь. Неуверенно, надо сказать, прроизнесла. Да я и сама ну очень сильно сомневалась, что ночь будет доброй.
  Что ж, проверим, открывается ли окно. Демоны, тут что, ручки заело? Рама не сдвинулась ни на миллиметр, несмотря на все мои усилия.
   -Боюсь, без специального заклинания оно не откроется, - за спиной раздался спокойный, холодный голос.
  Скрывать, что я собираясь сделать, бесполезно. Все и так понятно.
   -Не сомневаюсь, - я повернулась к Мелею и встретилась с пристальным взглядом полночных глаз. - Я так ценна для тебя, что ты решил меня запереть?
  Он пожал плечами.
   -Поверь, никто тебя не держит. Просто в Черном лесу слишком опасно, а здесь тебе ничего не угрожает.
  Это было так нелепо, что я рассмеялась.
   -Ты что, действительно так думаешь? Да мне в бассейне с крокодилами безопаснее, чем в одной комнате с тобой.
  Как показали последующие события, на мое замечение Мелей должного внимания не обратил.
   -Ты еще одета? - неожиданно спросил он, подходя ближе.
  Я вжалась в стену.
   -Что ты имеешь в виду, когда говоришь"еще одета" ? Не смей ко мне приближаться.
  Мелей остановился, однако сказал:
   -Брось. Ты моя жена, и я буду так близко к тебе, как захочу.
  От ужаса я похолодела.
   -Ты меня не получишь, кровопийца, - злость захлестнула меня. - Отправляйся к дьяволу, где тебе, собственно, и место.
  Неожиданно Мелей улыбнулся. Улыбнулся? Он что, глухой или просто ненормальный?
  Принц вампиров легким грациозным движением сел на кровать и поманил меня к себе.
   -Садись.
  Я вцепилась в портьеру.
   -Лучше я здесь, подальше.
  К моему изумлению, улыбка Мелея стала еще шире.
   -Розали, я могу дать тебе целый арсенал, включая баллистические ракеты сиситемы Земля - Воздух, но против меня тебе это не очень поможет, - никакого хвастовства, просто констатация факта. И почему - то я знала, что это правда.
   -Садись, - повторил Мелей. - Я не собираюсь тебя кусать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"