Selena Luna : другие произведения.

Лунная роза. Мгла. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что сказать? Неожиданности...

  Все же я решилась присесть на краешек кровати.
   -Розали, - начал Мелей, глядя мне в глаза, - мы с тобой женаты, - он поднял руку, демонстрируя тонкую кисть с таким же, как у меня, кольцом. - Сегодня наша брачная ночь, и я намерен провести ее соответственно.
  Мое сердце, казалось, боялось сделать следующий удар. Я решила пойти ва - банк.
   -И ты добьешся этого любыми путями?
  Ледяные пальцы на мгновение коснулись моих губ.
   -Я надеюсь, это нам обоим доставит удовольствие. Но, видит Уаргх, я не хочу брать тебя силой.
  Вот что удивительно - по - моему, он говорил правду.
  Я заплакала. В моей душе как будто смыло какую - то плотину. Что же мне так не везет? Мама умерла при родах, с няньками и гувернантками как - то не складывалось, а ровестники боялись дружить с единственной дочерью вспыльчивого и своенравного короля. И вот теперь этот самый король, мой отец, отдал меня принцу вампиров. В общем, режиссеры дерутся за право снимать лучшую мелодраму всех времен.
  Пошло оно все к черту! Вот возьму и пересплю с Мелеем всем назло. Чего мне бояться?
  И тут произошло то, чего ожидать я никак не могла - вампир легкими, почти невесомыми поцелуями начал осушать мои слезы, а затем прижался к губам.
  Я даже не представляла, что принц Не - мертвых, холодный, как мрамор, может целовать с таким жаром и так горячо - до головокружения, до потери дыхания.
   -Что ты делаешь? - потрясенно прошептала я.
   -Целую тебя, - улыбнулся Мелей.
   -Почему... - я слегка отстранилась, - ты...
  Он приложил тонкий палец к моим губам.
   -Какие же Вы, люди, странные. Зачем такие узкие рамки? - Мелей провел рукой по моим волосам. - Я просто целую тебя, Розали. Как мужчина женщину. И никаких сверхъестественных способностей.
  Он снова коснулся моих губ, и я почувствовала в нем такую же жажду любви, какой была одержима сама. Боги, как же глупо искать тепла у вампира! Но что же делать, если он может мне его дать?
  Я дрожала - сама не знаю, отчего.
  То, что случилось потом, иначе как чудом назвать нельзя. Он так же нуждался в моей нежности, как и я в его.
  Мелей медленно начал расстегивать свои перламутровые пуговицы. Вид его лунной кожи волновал и манил прикоснуться. И вот рубашка небрежно лежит на полу. Вскоре за ней последовали и брюки. Вампир сидел так близко, опустив голову и сквозь антрацитово - черные пряди смотрел на меня. Я поддалась искушению и прикоснулась к атласной коже его плеча. Мелей мягко улыбнулся, и удивительно бережно начал снимать с меня платье. Когда и я осталась обнажена, он посмотрел на меня взглядом, полным желания. Кажется, сейчас цвету моей кожи любой мак позавидует.
  Мелей лег на кровать и привлек меня к себе. Голова кружилась от таких незнакомых чувств. Но мне было... удивительно приятно в объятиях этого вампира. Я нужна ему. А он нужен мне.
  Как обжигают его ледяные поцелуи! Мы сплетались, словно цветы в странном узоре, не в силах отрваться друг от друга - с каждой секундой все ближе и ближе... Как соблазнителен Мелей! Настоящее темное искушение. Нежные ласки золотым вихрем уносили куда - то далеко...
  Внезапно тело пронзила острая боль. Я вскрикнула и попыталась отстраниться. Вампир ласковыми поцелуями покрывал мое лицо, шею, грудь, руки. Мне захотелось большего, и я осторожно двинула бедрами. Он входил в меня весь, и это ощущение его члена во мне, эти страстные движения буквально воспламеняли кровь... Я обхватила его шею руками, и наши стоны тонули в бесконечных поцелуях. И в один миг мы провалились в звездное небо...
  Мелей прижал меня к себе, но заметив, что я дрожу от холода, тут же отстранился. Я взяла его за руку и привлекла обратно - почему - то мне было приятно ощущать его рядом, пусть даже он был холоден, как лед. Вампир улыбнулся и, заботливо укутав меня в одеяло, лег рядом.
   -Прости, я как - то не подумал, что тебе... может быть холодно, - тихо сказал он.
   -А что, раньше ты спал только с вампиршами, которые тоже не чувствовали холода? - ехидно поинтересовалась я. Ох, мой язык когда - нибудь подведет меня под монастырь. Особенно учитывая тот факт, что часто я сначала говорю, а только потом думаю.
  Мелей смотрел на меня с искренним изумлением.
   -Я просто хотел проявить заботу, но если ты против... И я еще ни с кем не спал, если кому - нибудь любопытно.
  Я слегка высвбодилась из одеяла и приподнялась на локте.
   -И ты хочешь, что бы я в это поверила? Все - таки ты Принц вампиров (да и красавчик, добавила я про себя), так что...
  Смущение захлестнуло меня, когда я увидела его улыбку. Он умеет...
   -Конечно, я умею читать мысли, - пожал плечами Мелей, - я же вампир. И прятать клыки тоже умею. За комплимент - спасибо. Это действительно был мой первый раз. Если хочешь знать, - голос его стал очень ласковым, - мне чертовски понравилось. Я просто с ума сходил, - и в подтверждение своих слов нежно поцеловал мою ладонь.
   -Ну что же, - я смущенно опустила ресницы, - мне тоже... очень понравилось.
   -Я очень рад, что это доставило удовольствие нам обоим, - улыбнулся Мелей, - и если уж зашел разговор о нас, не могла бы ты прекратить постоянно думать, что я хочу тебя убить? Меня это, знаешь ли, смешит.
  Я возмущенно воззрилась на него.
   -Смешит? А что, по - твоему, я должна думать в замке вампира? И вообще, прекрати лезть в мои мысли.
  Мелей засмеялся.
   -Не буду. Хотя, - он лукаво улыбнулся, - если бы я не лез в твои мысли, как бы я узнал, что ты голодна? Сам я, признаться, забыл об этом...
   - Действительно, от ужина не откажусь, - осторожно сказала я, - если у тебя в замке, конечно, есть человеческая еда.
   -Есть, - улыбнулся Мелей, - по ментальной связи я уже направил приказ. Через несколько минут ты уже не будешь голодна.
   -Отлично. Кстати, о голоде, - я провела руккой по его смоляным прядям, - почему ты до сих пор не укусил меня?
  Мелей глубоко вздохнул.
   -Уаргх Великий, ну как тебе объяснить? Розали, я не животное, которое убивает просто так, ради удовольствия. Я вполне разумен, если ты не заметила, и ем только тогда, когда голоден. Но если ты настаиваешь... - он демонстративно потянулся к моей шее.
   -Да нет, что ты, совсем не настаиваю, - скромно сказала я, обнимая его в ответ.
  Яркая вспышка заставила меня испуганно вскрикнуть. Когда последние блики рассеялись, я увидела, что возле кресла появился небольшой стол, уставленный кушаниями. Не сказала бы, что это было шикарное пиршество, но я была голодна и привередничать не стала. Вряд ли можно в вампирском замке требовать каких - то особых яств. Так что, не мешкая, я принялась за омлет с ветчиной.
  Мелей сел рядом со мной.
   -Да, повар только второй день здесь, - спокойно пояснил он.
  Я же все - таки принцесса воспитанная, а потому разговаривать с полным ртом не стала, решив отложить чтение лекций о вреде наглого вмешательства в чужие мысли на потом. Пока же ограничилась уничижающим взглядом на вампира, на что тот страдальчески вздохнул.
   -Хорошо, хорошо, больше не буду.
   -Рыбка, кстати, очень неплоха, - заметила я, попробовав зеркального карпика в сметанном соусе. - Будешь кушать?
  Лицо Мелей стало непроницаемым, как маска.
   -Этот повар только для тебя, - тихо сказал он, старательно разглядывая ковер.
  Я уставилась в свой бокал с яблочным соком. Демон, надо было догадаться, что он не ест человеческую пищу.
  Интересно, во сколько у него сегодня ужин?
  И тут вампир преподнес мне очередной сюрприз. Удивленно подняв глаза, я увидела, что Мелей - холодный, жестокий и все такое прочее - смеется, как мальчишка.
   -Не волнуйся, Розали, я на диете и после шести не ем, - едва выдавил он.
  Смех его окутал меня, как теплый ветерок, и я не смогла не улыбнуться в ответ.
   -Кстати, принцесса моя, хочу тебя предупредить. Как ты понимаешь, света я не люблю, - я сдержанно кивнула, - он меня ослабляет, а грядет война... В общем, день я буду проводить вдалеке от тебя.
  Не сказать, что неожиданно, но почему - то я слегка расстроилась.
   -Мелей, а ты будешь в замке или...? - спросила я.
  Он накрыл мою руку своей.
   -Не волнуйся, - вампир мягко улыбнулся мне. - Тебе ничего не угрожает.
  Несколько секунд мы сидели, переплетя пальцы и глядя друг другу в глаза.
   -Идем, Розали, нам надо отдохнуть.
  Я вздохнула. И почему меня не удивляет, что он почувствовал мою усталость? Мелей на руках отнес меня в постель("Какая романтика!" - смущенно - иронично подумала я, чем вызвала не менее ироничную улыбку) и сам лег рядом.
   -Спокойной ночи, Розали, - ледяные губы нежным поцелуем коснулись моих.
   -А тебе - спокойного дня.
  Мелей прижал меня к себе, и я уткнулась в его шею. Оказывается, он пахнет корицей.
  Вот так, собственно, в моей жизни и появился самый первый настоящий друг.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"