Мун Селена : другие произведения.

Безысходность, или письмо в никуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предсмертное письмо в никуда

  От кого: О.
  Кому:...
  Я не знаю, почему решила написать это письмо, но, наверное, мне просто нужно выговориться. В данном случае, оставить все на бумаге. Просто иногда понимаешь, что есть вещи, в которых ты обязан разобраться самостоятельно, как бы трудно это ни было.
  Сейчас, пытаясь написать эти строки, я порой думаю, а когда все это началось? Сколько лет уже миновало? Год? Два? Пять? Десять? Впрочем, теперь это уже не так и важно.
  Я живу, как мне раньше казалось, в нормальной семье. Мама, отчим, две сестры и брат. Ах да, с нами еще живет семья маминого брата - он сам, его жена и их трое детей, девочка и мальчишки-близнецы. Ну и как можно забыть нашу бабушку. Мне было лет двенадцать, или чуть больше, когда я поняла, что она просто-напросто разжигает войну между двумя своими детьми - сыном и дочерью, моей мамой. Сейчас я скажу, что ей это удалось просто идеально. Мама и дядя живут как кошка с собакой. Мама терпеть не может брата и его семью, он отвечает ей той же монетой. Но вот что странно, из всех детей козлом отпущения для взрослых почему-то стала я. Сестры и брат только помогают матери распускать обо мне всяческие гадости и сплетни. Однажды, когда я серьезно заболела и оказалась в больнице, к нам приехала дальняя родственница. Она помогла, вольно или нет, но когда я вернулась из больницы, то узнала, что для тех, кого считала своими друзьями, стала персоной нон грата. Это что же могли сделать те, кого я считала своей семьей, что от меня отвернулись?
  Или, как сейчас вспоминаю, семейные праздники, не зависимо какой праздник, Новый год или День Рождение. В любом случае, для меня любой праздник стал обычным днем календаря.
  "А кто ты вообще такая, чтобы тебе делать подарки?" - с издевкой при всех спросил брат. - "Ты никто и ничто. Уличная дрянь, такая же, как и твой папаша-рецидивист".
  Тогда я впервые ушла к себе и молча прорыдала в подушку, пока не уснула.
  На следующий день все было как обычно, а брат даже не понес наказания за свои слова, наоборот, ему увеличили карманные деньги, которых меня, кстати, лишили.
  Практически меня лишили всего, что я хоть как-то могла иметь.
  В последние дни я все больше задаюсь вопросом, а зачем мне вообще жить? Есть ли для этого хоть одна причина? Я ее не вижу. Не вижу смысла жить вообще.
  Оглядываясь в прошлое, я стала сравнивать свою жизнь с одним литературным персонажем. И обнаружила слишком много сходства. Слишком много. Вот только он смог достигнуть своей цели и обрести семью, у меня этого не получилось.
  Снотворное, что я приняла, наконец-то начало действовать. Если учесть, что я приняла убойную дозу, то судебная медэкспертиза докажет, что доза была просто смертельной. Но мне к тому времени будет все равно.
   Девушка уронила голову и не видела, как ворвавшийся в комнату ветер унес листок, вырванный из тетради, в окно. Мать, заглянув в комнату, лишь выключила свет, решив, что дочь спит. В ту минуту она еще не знала, что утром к ним в квартиру заглянет участковый. Молоденький следователь, который случайно поймал пресловутый тетрадный листок. Почерк, столь знакомый и близкий сердцу, он узнал сразу. Он догадывался о том, что могло происходить в семье девушки, которая ему нравилась. Он даже хотел взять ее в жены, но их браку воспротивились ее родственники. Что ж, теперь у него будет возможность отомстить им. Но он не знал, что, придя в квартиру любимой, застанет лишь труп, на который никто не будет обращать внимания по одной простой причине. Все будут думать, что она спит. Все верно, она спала, только уже вечным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"