Мун Селена : другие произведения.

Платиновые розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз в год Люциус Малфой получает на день рождение букет платиновых роз

  Если ему не изменяла память, то начиная примерно с того года, когда Драко пошел учиться в Хогвартсе на пятый курс, Люциус Малфой получал в подарок букет дорогих Платиновых Роз. С открыткой, но никогда в ней не было подписи.
  
  "Холодный словно айсберг,
  Твой взгляд насмешка или вызов....
  Один лишь взгляд
  Твоих серых глаз...
  Моя душа в плену твоем...
  Обидно только то,
  Что никогда не будем мы вдвоем..."
  
  Миновало три года с того дня, когда закончилась война. Нарцисса... Люциус не мог поверить, что его супруга умрет от руки своей сестры... это и стало той причиной, которая толкнула его незадолго до конца войны выбрать сторону Гарри Поттера.
  
  Поттер....
  
  Многие думали, что он свяжет свою судьбу с младшей дочерью Уизли, но, как оказалось, еще во время войны Джиневра Уизли стала леди Лонгботтом. Гарри на правах названного брата стал крестным отцом их первенца.
  
  Не сразу до лорда Малфоя дошло, что в последнее время он в основном думал о Поттере.
  
  После войны мальчишка привел себя в порядок и стал выглядеть как аристократ. Юноша отрастил волосы, чтобы можно было их завязывать в хвост. От своих старых очков он также избавился с помощью магловской лазерной коррекции зрения.
  
  Люциус Малфой вздохнул, ему так и не удалось узнать таинственного отправителя. Взгляд на часы - и мужчина стал собираться на очередное собрание Совета Аристократов. Бросив взгляд на букет, он осторожно вытащил одну розу и прицепил ее к лацкану, когда заметил небольшую визитку, затерявшуюся в букете...
  
  "Я знаю, что ищешь ты меня,
  Мой ангел падший...
  На этот раз узнаешь ты меня,
  В моем лацкане будет роза...."
  
  - Люциус, - к Малфою подошел глава Совета Аристократов, - все пытаешься узнать, кто шлет тебе букет дорогих роз?!
  
  - Ты прав, Клавдий, - тихо ответил Люциус. - Хотелось бы надеяться, что на этот раз мне повезет.
  
  - Смотрю, ты не единственный, кто прикрепил к лацкану платиновую розу, - заметил Клавдий.
  
  - Значит, он... - Люциус взглянул на старого друга семьи.
  
  - Да тут он, - кивнул Клавдий. - Впрочем, а вот и он сам....
   Медленно оборачиваясь, Люциус утонул в изумрудно-берилловых глазах.... Глазах цвета Авады.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"