West Selena : другие произведения.

Десять шагов от ненависти. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Нейтан
   - А ты не думаешь посмотреть на это с другой стороны? - Хейли задумчиво листала учебник, карандашом помечая что-то внутри. Ее глаза бегали между мной и страницами книги.
  Нет, я не собирался смотреть на ситуацию с другого ракурса. Это бесполезно. Все, что связано с Авророй заканчивается для меня плохо. Не сомневаюсь в том, что эта нелепая ситуация закончится так же. Возможно, в этот раз меня даже исключат из школы.
   - Это шанс узнать друг друга лучше! Вы могли бы помириться.
  Нельзя помириться с кем-то, если даже не ссорился.
  Не хотелось разрушать чистые мечты Хейли, поэтому я промолчал. Единственное, что я мог бы извлечь из этого опыта - мучительную головную боль. И множество неприятностей. Само имя Авроры несет для меня лишь пагубный характер.
  На прошлой неделе она подставила меня перед учителем литературы. За то, что я осадил ее на уроке. Эта девушка ненавидит быть в неловком положении. Секунды ликования, когда она почувствовала себя униженной, стоили той двойки по литературе. К тому же, двойка хорошо перекрывается пятеркой за отличное эссе. Учитель Макел пошел мне на уступки, поэтому на общую оценку это никак не повлияет. Если конечно Аврора снова не решит мне насолить.
   - В субботу родители хотят уехать. Дом будет в нашем распоряжении.
  Я отложил тетрадь с доделанным заданием и расслабленно растянулся на кровати. Матрас и толстое одеяло были слишком мягкими, и я буквально проваливался. Еще более неудобным может быть только водяной матрас. Еще немного и я утону в этом розовом облаке мягкости. Прикройте меня пледом, я останусь тут навсегда.
   - Ты переводишь тему, Нейтан, - немного сердито отозвалась Хейли. Мне даже смотреть на нее не нужно, чтобы знать, что сейчас она хмурит брови.
   - Хейли, мое наказание - это самое последнее, что я сейчас хочу обсуждать. Завтра новый психолог будет капать мне на мозги и тратить попусту время. Мне бы хотелось избавить себя от этой участи. К тому же, я замешан в это из-за Авроры, так что да, я хочу перевести тему.
  Следующее что я услышал это скрипение карандаша о бумагу. Тема с Авророй закрыта. Завтра пятница и это значит, что после школы мне нужно будет задержаться в школе на час, чтобы посетить психолога. Придётся позвонить на работу и отпросится. Хотелось бы, чтобы Уилсон был в хорошем настроении и не урезал мне зарплату за это. Мне нужны деньги на ремонт машины. Не хотелось, чтобы в один прекрасный момент у меня отказали тормоза.
   - Я куплю попкорн и много лакрицы, с тебя хороший фильм.
  Хейли не отрывала взгляда от книги, и я не сразу понял, о чем она говорит. Но слово "лакрица" привлекло мое внимание. Она специально это сделала.
   - Я не впущу тебя в дом с лакрицей.
  Яркая улыбка осветила лицо девушки, и она взглянула на меня.
   - Эй, я не теряю надежды. Когда-нибудь, я заставлю тебя ее попробовать.
  Хейли захлопнула книгу, заваливаясь на кровать рядом со мной. От близости ее тела, лежащего всего в паре сантиметров от меня, мои мысли путались. Слишком глупо. Лишь одна ее улыбка могла заставить меня улыбаться вместе с ней
   - Куда они уезжают на этот раз? - Хейли повернула голову ко мне, и теперь наши лица были напротив друг друга.
   - Встреча с читателями в соседнем городе. Отец надеется, что на ней он сможет привлечь внимание к своей новой книге и ею заинтересуются. Пока издательство не спешит ее издавать, папа волнуется.
  Выпустив одну успешную серию книг, молодой автор приобрел бешенную популярность. Папе тогда было двадцать четыре, и он думал, что его писательская карьера пойдет в гору с этого переломного момента. Но все оказалось не так, как он рассчитывал. Популярность его книг, несомненно, росла, и даже был релиз в виде сериала, который тоже пользовался спросом. Но когда от него стали ожидать таких же интересных историй, то все что у него в итоге выходило на бумаге, было слишком слабо, чем его бывшие работы. Это сильно сказалось на его состоянии, и отец даже впал в некую депрессию. Пик популярности прошел, но его имя все еще было известно. Хотя оно и не особо что-то значило для других издательств. После долгого перерыва он снова хочет вернуться в писательский мир. Именно поэтому он решил напомнить своим фанатам о себе и привлечь как можно больше внимания. Книга, над которой он трудился, сколько я себя помнил - была его главным шансом, чтобы вернуться.
   - Все выходные они проведут там, вернутся только в понедельник утром.
   - Уху, - Хейли приглушенно промычала, закрывая глаза и расслабляясь. Я знал, что она всю ночь готовилась к тесту, поэтому почти не спала. А ее младший братец принес еще больше проблем, сбежав на вечеринку, уговорив ее прикрыть его. Если бы не Хейли, я бы давно уже с ним поговорил о его поведении.
  Ресницы девушки затрепетали, а дыхание стало размеренным. Локон темных волос упал на лицо, и я одним легким движением смахнул его назад. Хейли поморщилась, но глаз не открыла.
  Я лежал с ней так еще некоторое время, пока не убедился, что девушка крепко спала. Оставаться дольше не собирался. Родители Хейли не придут в восторг, если увидят меня в кровати своей дочери. Бесшумно встав с кровати, я захватил телефон со стола и вышел в коридор, закрывая за собой дверь.
  Внизу был только Делл. Он делал домашнее задание в гостиной, одновременно с кем-то обмениваясь сообщениями в телефоне. С каждым сигналом уведомления его улыбка становилась все шире.
  Делл был сводным братом Хейли и младше ее на год. Он вместе со своим отцом переехали сюда еще пять лет назад, после того, как его отец сделал предложение миссис Саливан, после полугодовой переписки на сайте знакомств. И с тех пор он стал одной большой проблемой, которую миссис Саливам объясняла переходным возрастом и гормонами. Мне же он казался обиженным на весь мир подростком. Делл постоянно влипал в неприятности и иногда вмешивал в них и Хейли. А мне приходилось обоих выручать. И помогать скрыть улики.
  Услышав шаги, Делл поднял голову, отрываясь от телефона.
   - Уже уходишь, Нейт? Захвати с кухни тарелку с пирожными, будь другом.
  А еще Делл был наглым ребенком без чувства такта.
   - Сам возьми.
  Парень скривился, снова возвращая внимание к телефону.
   - Где Хейли?
   - Спит в комнате. И она тоже не принесет тебе пирожные, Делл.
  Делл усмехнулся, все еще не отрываясь от телефона.
   - Пока, Нейтан.
  Уходя из дома, я захватил с тумбочки ключи от машины Дела. Посмотрим, как сегодня он сможет уехать на очередную вечеринку. Обычно этот парень не расстается с машиной, ведь так легче привлечь внимание девушек. И если он привлек их внимание, то идти за сексом далеко не нужно. Задние сидения отлично раскладываются.
  Для этого парня каждый день это очередное шоу с закатыванием истерик и ночные вылазки из дома, пока не знают родители. Мне до этого не было никакого дела, вплоть до того момента, когда из-за этого пострадала Хейли, заработав домашний арест вместо Делла. У нее слишком добрый характер и она всегда ему помогает. А этот идиот этим пользуется.
  Убрав ключи в карман, я захлопнул за собой дверь.
  
  Аврора
  Неужели все парни такие глупые или это только в нашей школе? Мое платье было достаточно короткое, волосы хорошо уложены, а на лице был отличный макияж. Но это видимо не выглядело как намек на то, что я готова для того, чтобы меня пригласили на свидание. Я знала, что Рей собирается это сделать. Он говорил об этом с Пирсом, парнем Катрины. Так почему он медлит?
  Урок один за другим пролетал дальше, а Рей так и не подходил ко мне. Сегодня пятница, а значит, у меня не будет свободного времени, чтобы поймать его на парковке. Еще дольше тянуть с этим я не намеривалась. Мне нужен парень.
   - Пирс говорил, что Рей думал о том, чтобы тебя пригласить, - Катрина подпиливала ногти, сидя на столе, подставив лицо солнцу. - Ты же знаешь этих парней. Разговоры о таких вещал у них не в приоритете. Если это конечно не касается секса.
   - Тогда я сама его приглашу. Я знаю, что нравлюсь ему.
   - До следующего бала еще много времени, он успеет сам тебя пригласить, - Джина увлеченно кокетничала с одним парнем из футбольной команды. Она успевала разговаривать с нами и слать поцелуи Томми. Как реальные, так и виртуальные, отсылая ему сообщения с огромным количеством смайлов.
   - Но он такой нерешительный, - Катрина бросила взгляд на стол парней, где вместе с остальными ребятами сидел Рей, смеясь и шутя с Пирсом. - Я попрошу Пирса еще раз поговорить с Реем об этом. Он в дружеской беседе настоятельно посоветует ему тебя пригласить.
  Я с благодарностью посмотрела на Катрин.
   - Только за это ты одолжишь мне на выходные те свои шикарные туфли. С моим красным платьем они будут шикарно смотреться.
  Я согласно кивнула, снова оглядываясь на стол парней. В этот раз я встретилась взглядом с Реем. Это мог быть такой идеальный момент из фильмов, где по канону в моем животе затрепетали бабочки и другая подобная живность, но... Приятель Джины так увлекся на нее и случайно опрокинул бутылку с водой прямо на Пирса и Рея. Оба подскочили со своих мест. Момент испорчен.
  Я повернулась к Джине, окидывая ее недовольным взглядом. Девушка неловко улыбалась, отворачиваясь от стола парней и натыкаясь на мой взгляд.
   - Что?
   - Сама невинность, - пробормотала Катрина. - Лучше найдите пустой кабинет. Хватит заниматься прелюдией.
   - Я кому-то мешаю? - спросила Джина обиженным голосом.
   - Да. Моему романтическому моменту.
  Катрина прыснула со смеху, сползая со стола и садясь рядом.
   - Мне пора, - я встала с лавочки, забирая сумку и пустой поднос. - Нужно еще зайти в библиотеку за книгами для реферата. Мистер Шуллен презирает все интернет ресурсы. Даже если я найду в электронном виде все книги из библиотеки, то он не примет мою работу.
   - Да, знаю. Помешанный тип. Джина раньше думала, что он тайный маньяк, - Катрина усмехнулась, попивая свой кофе.
   - Эй, лишь пару раз сказала, что он на меня как-то странно смотрит!
   - Это все потому что ты никогда не делаешь сама домашнюю работу, а на тестах списываешь. Вот только мистер Шуллен никак не поймет, как именно ты это делаешь, - мои слова Джина встретила обиженным видом, словно я ее оклеветала.
   - Теперь понятны его "странные" взгляды, - Катрина смеялась в голос, пихая локтем Джину. Все парни в радиусе нескольких метров оглядывались на нее. Даже не прикладывая усилий, она могла привлечь к себе внимание.
  Махнув девчонкам, я покинула двор школы, выбрасывая бумажки из-под обеда в мусор. У меня оставалось десять минут для похода в библиотеку. Самое главное просто отметиться у библиотекаря и взять несколько книг для вида. Недостающую информацию найду в интернете.
  Я нравлюсь мистеру Шуллену, поэтому он не будет придираться ко мне так же как к остальным. Как я говорила раньше - это плюсы первой ученицы школы. Жаль только, что мое очарование не спасло меня от сеансов с психологом.
  Уже после уроков я стояла возле кабинета шизанутой дамочки. С той стороны был слышен ее приглушенный голос. Спокойно и размеренно она говорила, делая паузы, отчего я поняла, что она общается с кем-то по телефону. Мне бы хотелось сбежать отсюда как можно быстрее и перестать тратить на это время. Но, о моих предпочтениях никто не спрашивал, поэтому я громко постучалась в дверь. Через несколько секунд ее голос велел мне заходить.
  В кабинете уже сидел Нейтан. Он наблюдал за мисс Холден и ее телефонным разговором. Наверное, это было что-то незначительное, раз эта женщина позволила нам присутствовать при этом. Я села на соседнее кресло, бросая рядом сумку. Нейтан наблюдал за мисс Холден со скучающим видом на лице. Женщина была в хорошем настроении, с легкой улыбкой прощаясь со своим собеседником. Отложив телефон, мисс Холден по очереди посмотрела на нас двоих. Ничего хорошего это не означает.
   - Здравствуйте, - психолог ободряюще нам улыбнулась. И ведь ни следа не осталось от хитрой и настойчивой женщины, которая встречала нас в начале недели. Сейчас она выглядела более человечно, чем тогда, когда шантажировала меня снятием кандидатуры с выборов в президенты школы, если откажусь от сеансов. Мне кажется, что ей плевать на нас с Фармером, она просто хочет проверить свою теорию десяти шагов на ком-нибудь из учеников. И тут попались мы с Нейтаном, какая удача.
  По моему вялому взгляду, мисс Холден наверняка уже успела понять, что стоит поскорей перейти к самой сути нашей встречи.
   - Итак, давайте просто поговорим. О каждом из вас. Аврора, - женщина обратилась ко мне, хотя мой пристальный взгляд все еще вторил ей этого не делать. Но сегодня был совершенно не мой день. - Расскажи мне, чем ты занимаешься в этой школе. Конечно же, я не имею в виду учебу, я спрашиваю о твоих увлечениях.
   - Я капитан группы поддержки, - ответила я ей только потому что была уверена, что эта женщина уже знала все, что хотела. - Еще я состою в комитете по организации праздников. Баллотируюсь в президенты школы.
  Мисс Холден кивнула, она ожидала, что я продолжу, но больше я не обронила ни слова.
   - Хорошо. Нейтан?
  Фармер неловко заерзал в кресле. Ему явно не нравилась мысль сказать нашему психологу, что он отброс и ничем полезным не занимается.
   - Я состою в литературном кружке.
  Я повернулась к парню, смиряя его удивленным взглядом, но Фармел этого даже не заметил. Я не знала, что он ходит в литературный кружок. Я думала, что он сбегает со школы, как только звенит последний звонок и большую часть дня сидит в своей жалкой коморке, что он называет домом. И подождите... литературный?
  Да, у него всегда хорошие эссе на занятиях. Я знаю это потому что несколько раз уничтожала их из мести и чтобы его оставили после школы в наказание, но не знала, что ему нравится этим заниматься.
  Я знаю наш литературный кружок, я была там, завоевывала себе голоса для выборов. Но ни разу не видела там его. Хотя это понятно конечно. Не хотел, чтобы я прознала про эту часть его жизни и как всегда все испортила. Но... да там же обитают только помешанные на поэзии тихие ботаники, которые строчат по ночам стихи. Некоторые даже посвящают их мне.
  Мисс Холден сначала оценила мою реакцию на слова Нейтана, а потом обратилась к нему.
   - Очень хорошо. Можешь еще что-нибудь об этом рассказать?
  Фармер пожал плечами, намерено избегая моего пристального взгляда.
   - Не думаю, это на самом деле очень скучно.
  Мисс Холден кивнула, идя на уступки. Она снова повернулась ко мне.
   - Что ты можешь рассказать о своих увлечениях?
   - А нам обязательно об этом говорить? Всем и так ясно чем я занимаюсь. Уверенна, что и вы тоже в курсе. Может мы лучше перейдет к самой сути наших встреч?
  Мисс Холден спокойно выдержала мой взгляд, ничего не говоря. Ее глаза говорили мне, чтобы я не болтала лишнего.
   - Для того чтобы вы оба начали хоть как-то контактировать, - голос психолога звучал слишком профессионально, размеренно. Она намеренно делала паузы, чтобы расставить акценты на словах, - мне нужно узнать вас. И чтобы вы сами больше узнали друг друга. Мы не сможем перейти к первому шагу из моего плана, когда вы в одной комнате усидеть не можете.
   - Мисс Холден, - заговорил Нейтан, привлекая внимание. - Мне кажутся бесполезными простые разговоры. Не думаю, что это что-то изменит.
  Вот это правильные мысли.
  Хотя слова Нейтана привели к еще более скучному и нудному разговору. Мисс Холден не теряя хватки, заставляла нас рассказать о себе немного больше. От этого ситуация стала еще бредовее, ведь мы с Фармером просто перекидывались фактами. И большинство из всего сказанного я знала, а остальное было мне совершенно не интересно.
  В итоге мисс Холден сдалась. От этого мое настроение стало чуточку лучше. Ей с нами сложно. Может, через пару сеансов она и вовсе от нас откажется.
   - Наверное, мы закончим с этим. И перейдем ко второй части. А это первый шаг из плана на пути к взаимопониманию. Начнем с малого. Письма. Всю неделю вы должны обмениваться письмами. Бумажные, электронные - не важно. Главное в том, что вы должны друг другу писать. Делиться мыслями, переживаниями или завуалированно ссориться. Как пожелаете. Но вы должны писать.
  Я не думала, что эта женщина сможет удивить меня во второй раз, но снова ошиблась. Простите, письма? Если отбросить мысль о том, что я все равно не буду это делать, то сама идея даже мысленно звучит как бред.
  Но если делать вид, что мы с ним общаемся всю неделю, то возможно на это время она отстанет от нас.
   - Звучит... - я не могла подобрать слов, - ... довольно необычно.
   - Не все так просто, мисс Хилл, - за весь наш сеанс Камила Холден впервые обратилась ко мне так официально. - При мне вы должны решить, каким методом буде происходить переписка. И при мне же вы должны обменяться контактами.
  Я пожала плечами, соглашаясь с условиями. Это легко. Она ведь в итоге не сможет узнать выполняем ли мы это. А лезть в личную переписку это слишком непрофессионально с ее стороны и вообще считается вторжением в личную жизнь. Такая женщина как мисс Холден никогда не опуститься до такого.
  Нейтан вслед за мной достал свой телефон. Без лишних возражений. Слишком легко он все это переносит. В фейсбуке мы нашли друг друга и для наглядности, я отослала Нейтану смайлик, а потом показала телефон мисс Холден. Она одобрительно кивнула.
   - А теперь я хочу, чтобы вы слушали главное условие. Чтобы исключить возможность того, что вы мне соврете, и не будете писать сообщения, я по итогу недели буду задавать вопросы каждому из вас лично. Это будет что-то незначительное, например, что вы обсуждали или над чем спорили. Спрошу, что на это ответил ваш собеседник. Легкие вопросы, которые не покажутся вам сложными, если вы все сделаете правильно.
  И как я могла подумать, что эта женщина может оказаться настолько глупой, чтобы вот так нас отпустить?
  Мисс Холден улыбнулась нам. Ну да, она явно сейчас мысленно танцевала победный танец. Фармер все еще молча плыл по течению, соглашаясь со всем. Неужели одна я пытаюсь выкарабкаться из этой пучины?
   - На сегодня мы закончили. До встречи.
  Я больше видеть не могу эту ухмылку. Да она же издевается над нами!
  Выйдя из кабинета, я быстро отошла на достаточное расстояние, где Камилла Холден была все досягаемости. Подождав Фармера, я остановила парня, пытаясь начать разговор. Но кроме несусветных оскорблений в голову почти ничего не лезло. Зато заговорил Нейтан.
   - Аврора, давай не будем портить друг другу день еще больше, - это отвращение проскользнуло в его тоне или мне послышалось? - Я сделаю вид, что не заметил тебя, а ты мне подыграй, хорошо?
  Нет, это было не отвращение, это был гнев, злость. Нейтан хотел пройти мимо, но я снова встала на его пути.
   - Хватит разыгрывать из себя мученика. Я тоже не в восторге, что мне придется не только терпеть твое присутствие, но еще и разговаривать.
  Фармер остановился, его молчание говорило мне продолжать, хотя по его виду можно было сделать вывод, что если из моего рта вылетит еще хоть слово, то он запрет меня в ближайшем пустом кабинете.
   - Если мы хотим избавиться от психолога Холден, то нужно играть по ее правилам, но с небольшой хитростью. Обсудим темы, которые мы якобы обсуждали в фейсбуке и можем до следующей пятницы и дальше ненавидеть друг друга. Хотя я бы предпочла, чтобы ты за это время просто не попадался мне на глаза.
   - Аврора, это и моя школа тоже. Если мой вид тебя так раздражает, то делай с этим что-то сама. - Нейтан буквально выплюнул эти слова. - Но по поводу все остального я с тобой согласен.
  Фармер обошел меня и продолжил идти к выходу из школы. И это было все, что он мог мне сказать. Этого было достаточно. Потерпеть полчаса, обсудив все с ним и больше не волноваться об этом. Обхитрить психолога и закончить с этими сеансами. Если и дальше действовать... эм, вместе, то мы вполне сможем вернуться к тому, что было раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"