West Selena : другие произведения.

Десять шагов от ненависти. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Нейтан
  Курсор мигает над неотправленным сообщением. Это бесполезно. Я стираю слова, закрывая ноутбук. Я не смогу ей что-либо доказать, так же как и она мне. Это просто глупое перебрасывание мячика из рук в руки. Мы бросаемся оскорблениями и жестокими поступками друг в друга, и кажется, это никогда не закончится. У Авроры нет причин заканчивать это. Как же это раздражает.
  На следующий день я не встречаю Аврору большую часть дня. Зато мисс Холден встречается мне на каждом шагу, словно преследуя. Она просто кивает, проходя мимо. Но это не обычное приветствие, я же вижу. В ее одном взгляде собраны и вопросы о нас с Авророй, о том, пишем ли мы друг другу, и одновременно она угрожает мне, если вдруг я не выполняю ее приказ. Эта женщина опасна. Когда я был достаточно расслаблен, чтобы забыть о психологе она снова дала о себе знать. В этот раз она отозвала меня в сторону с намерением поговорить. Это не означало ничего хорошего. И почему она преследует меня?
  Мисс Холден держала в руках несколько папок, которые норовили выскользнуть из ее рук, а ее очки то и дело съезжали с переносицы.
   - Нейтан, я вижу, что ты очень хороший молодой человек. Я надеюсь, что ты станешь якорем для наших последующих встреч и взаимодействий. Просто хотела напомнить о моем задании для вас двоих.
  Ее многозначительные взгляды достигли апогея. Она могла с тем же успехом шевелить бровями, чтобы придать еще больше значимости.
  Конечно, контроль за нами никто не отменял.
   - Я все понимаю, - терпеливо сказал я. Я надеялся, что наш разговор не затянется. И если я буду говорить то, что она хочет услышать, то быстро с этим справлюсь.
   - Сделай так, чтобы Аврора тоже это понимала.
  После этого она ушла. Легко с ее стороны говорить подобное. Мисс Холден считает, что этим подстегнула меня на глубокомысленные разговоры с Авророй? Как бы не так. С этой девчонкой невозможно говорить.
  Что вообще от меня хочет мисс Холден? Чтобы я подстегивал Аврору общаться со мной? Боюсь, она не понимает, что мы оба совершенно не хотим иметь дело друг с другом.
  Я нагнал Хейли у класса французского. Она стояла возле двери и поглядывала на удаляющуюся фигуру мисс Холден.
   - Это новый психолог?
  Хейли прижимала к груди тетради, она всегда так делала, если была чем-то обеспокоена.
   - Да. Эта женщина - монстр.
  Хейли пихнула меня в бок.
   - Не часто от тебя такое услышишь. Ты редко выражаешься об учителях.
  Я пожал плечами, открывая дверь кабинета и пропуская Хейли. У мисс Холден есть повадки змеи, а так же прикрытие овечки. И это опасное сочетание. Аврора такая же. При других обстоятельствах они могли бы поладить. От абсурдности мысли я тихо рассмеялся.
  Миссис Дьюс уже сидела в кабинете. Она как обычно что-то писала в своих бумагах и поглядывала на учеников, поверх своих золотых очков на цепочке. Хейли больше не стала ничего мне говорить, она боялась навлечь на себя гнев учителя, хоть сейчас и была перемена. Она всегда относилась так к миссис Дьюс, когда на первом занятии она отчитала говорившего на уроке ученика. Она сначала прочитала ему лекцию о поведении, а потом вызвала к доске и начала гонять его по французским словам и их переводу. А так, сама по себе, миссис Дьюс очень милая женщина. Если ее не злить.
  Хейли прошла к своей парте во втором ряду, а занял своё обычное место рядом. Выложив на стол тетрадь, учебник и ручку, Хейли наклонилась ближе, привлекая мое внимание.
   - И что теперь будешь делать? Ну, с заданием психолога и Авророй? - ее голос был приглушен, а взгляд метался от меня к миссис Дьюс.
  Я снова пожал плечами. В моей жизни была проблема лишь с одной девушкой, теперь к этому короткому списку присоединилась и мисс Холден.
   - Буду надеяться, что у Авроры хватит ума замять свои издевки и мы... сообща сможем убедить мисс Холден в том, что мы можем поладить.
  Хейли поджала губы. Я знал почему она так делает, мне не нравилось это. Я и так пытаюсь при ней нормально отзываться об Авроре. Я запнулся на слове только потому что не представляю как мы сможем вместе провести психолога. Очевидно же, что это не так просто.
   - Я думаю, у вас все получится. Просто будь терпелив.
  Я сдержал себя от недовольного вздоха и театрального отвода взгляда в сторону. Мисс Холден тоже что-то говорила про якорь в наших взаимоотношениях. Будто я настолько хладнокровен, чтобы терпеть все выходки Авроры и при этом пытаться быть с ней милым и обходительным. Мне это претит.
   - Не смотри на меня так! - возмутилась Хейли. Даже голос повысила, из-за чего сразу же пожалела и быстро оглянулась к миссис Дьюс. Та просто недовольно оглядывала класс из-за своих очков. - Я знаю, что ты подумал. Но попытайся хоть немного, ладно? Аврора может быть хорошей.
   - Ну да, по праздникам и счастливым дням. И то не со мной.
  Я снова заслужил недовольный взгляд от Хейли.
   - Она мила со мной.
  Что до сих пор было мне непонятно. Сначала я думал, что она делает это специально, чтобы позлить меня. Чтобы в последствии сделать Хейли что-то... что-то в стиле Авроры.
  Хейли не была одной из тех девчонок, которые выслуживались перед Авророй, чтобы быть в ее круге общения. Хейли обычная девушка, которая не любит конфликты и хорошо общается со всеми. И даже с Авророй. Хотя на общение это мало походит. Они иногда перекидываются парочкой слов, но без привычной Авроре ехидности, унижений и подколов.
  И все же на милое поведение это не похоже.
  Я пожал плечами, не зная, что ответить. Хейли не стала продолжать.
  На обеденном перерыве она больше не поднимала эту тему, и я был благодарен за это. Но мы все же не закончили. Особенно сейчас, когда мы с Авророй ходим вместе к психологу. Эта тема будет еще не раз подниматься меду нами, хотя мне бы хотелось этого избежать. Нет ничего ужаснее, чем обсуждать Аврору. Просто мне кажется, что чем меньше я о ней думаю и говорю, тем больше времени она не появляется в моей жизни. Словно ее не существует. Та, чье имя нельзя называть.
  Но отрицая ее существование, я не могу сделать так, чтобы она действительно исчезла.
  После последнего урока я застал Аврору в коридоре возле спортзала. Она и ее подруги весело обсуждали как всегда глупые темы, которые казались им невероятно важными. На протяжении дня у меня возникали мысли, чтобы подойти к девушке и обсудить без споров ситуацию поставленную мисс Холден. Но эти мысли мгновенно вылетали, ведь это сравнимо с самоубийством.
   - Куда бежишь, принцесса?
  А я понадеялся проскочить мимо.
  Одна из подружек Авроры повернулась ко мне и ехидно улыбалась. Положив руки на бедра, она выпрямилась, словно бросала мне вызов ответить ей. Принцесса, да?
  Если я ей что-нибудь отвечу, то она сразу же нажалуется об этом своему парню. А это лишние проблемы. В прошлом году я повелся на это, а потом после школы меня ждали пятеро парней из футбольной команды. Но перекошенное от злости лицо Катрины - подруги Авроры - того стоило. Хоть и было опрометчиво с моей стороны позорить ее при всей школе.
  В этот раз я проигнорировал девушек. Только лишь махнул рукой и улыбнулся, как пустому, ничего не значащему месту. Не это ли злит больше всего?
  Сзади послышались ругательства. Теперь улыбка была настоящей.
  
  Аврора
  Сара уже в который раз путала движения и от этого вся слаженность катилась к чертям. Я готова была ее убить, но из-за этого наш танец вообще бы провалится. И только это меня останавливает. У меня больше нет людей, а учить кого-то левого было уже поздно.
  Я громко хлопнула в ладоши
   - Заново! - девочки недовольно застонали и снова заняли свои изначальные позиции. - Сара подойди ко мне.
  Когда Сара поравнялась со мной, я сделала жест рукой, чтобы все остальные продолжили заниматься.
   - Я стараюсь, правда, - Сара избегала смотреть мне в глаза. Ненавижу, когда так делают.
   - Вчера было все намного лучше, что с тобой сегодня? Нет, что с тобой происходит всю последнюю неделю?
   - Не знаю, просто... слишком много дел и я не...
   - Это был риторический вопрос. Если ты взялась выступать в передних рядах, то будь добра соответствовать. Иначе на игре ты будешь в задних рядах.
  Сара сама меня умоляла поставить ее вперед, а сейчас выступает подобным образом. Если бы нам хватало человек, то я бы вообще отправила ее в запас.
  Когда я стала капитаном группы поддержки, то на всех играх мы выступали идеально и без малейших оплошностей. Я собираюсь и дальше поддерживать свою репутацию. И мне не нужны всякие Сары в команде, чтобы портить все,
  Сара на секунду застыла, а потом кивнула и заняла свое место среди девочек. Я присоединилась к остальным.
   - Ты зря с ней любезничаешь, - проворчала Катрина рядом со мной.
   - Если бы у нас было больше людей, то я бы не любезничала.
   - Ну да, и в этом виновата Катрина, - пропела Джина по другую сторону от меня.
  И я была согласна. Если бы не Картина и ее скверный характер, то две последние девушки не ушли бы. Не смотря на то, что желающих заниматься чирлидингом много - не все могут справляться с этим так же хорошо. И не все выдерживают мой натиск и Катрину. Сзади послышались ворчания и даже тихие ругательства. Я не хотела поворачиваться, так как знала, что это снова Сара. Я только молюсь, чтобы на этот раз она своими неуклюжими махами ногами не задела кого-нибудь. И по неосторожной злобной случайности не пнула меня. Но мне кажется, что Катрина сделает это раньше. Случайно на самом деле, ведь она с таким остервенением выполняет движения, что мне хочется сказать ей "эй, меньше усердствуй". Эта чрезмерное усердие пригодилось бы Саре.
  Перед тренировкой, когда мы стояли возле спортзала, Катрина заметила Фармера и вновь думала начать свои игры. Если у нас с Нейтаном перепалки случаются так часто, что я уже к этому привыкла, то Катрина замечает его намного реже. В основном, когда хочет выпустить пар. Но это не всегда у нее получается. И в этот раз, вместо того, чтобы что-либо ответить на высказывание Катрины, Нейтан ее проигнорировал. И ее это злило. Поэтому это Фармер причина столь резким и сильным движениям в танце.
  Будь здесь Нейтан, она бы забила его своим махом ноги.
  Мы репетировали уже два часа, поэтому девочки валились с ног от беспрерывных повторений движений. Да и я сама начинала уставать. Конечно, больше от Сары и ее двух левых стоп, которые хотели испортить мне всю программу.
  Прогнав весь танец по еще одному кругу, я закончила тренировку. Дыша через нос, я успокаивала себя, чтобы сей же момент не выкинуть Сару из команды. Она споткнулась о свои ноги, пока шла к раздевалке и чуть не опрокинула стенд с мячами. На следующей неделе я устрою новый кастинг на набор в команду.
  Перед душем я проверила свой телефон. Не знаю, что я ожидала, но была разочарована, когда не обнаружила ни одного сообщения.
  Нейтан и не думал мне писать. Проблема с психологом была общей. И она все еще остается проблемой, а этот недоумок так и не собирается мне писать. Ведь если напишу первой я, то все закончится так же как и вчера. Не могу я печатать сообщения Фармеру без оскорблений!
  Минутами позже мы с Катриной и Джиной выходили из школы.
   - Пирс только что прислал сообщение, что говорил с Реем о тебе, - Катрина печатала ответ Пирсу, пока я с замиранием сердца ждала, пока она продолжит.
  Если Рей все еще не собирается приглашать меня на свидание, то я точно сделаю это за него. Ну сколько можно ждать? Мы должны успеть начать встречаться до бала, завоевать любовь всей школы и заработать статус самой милой пары. И быть, конечно же, коронованными в итоге. А для этого мне предстоит прилагать много усилий. А время то тикает! Чем раньше я за все это возьмусь, тем крепче будет репутация. Но я не могу жить в неизвестности.
   - Ну и? - я подтолкнула Катрин к ответу. Мне нужно вытряхивать их из нее? Закрыв рукой экран ее телефона я молча ждала пока она заговорит. Меня раздражало, когда при разговоре со мной кто-либо не смотрит мне в глаза или занят чем-то другим. Например, общается по телефону с парнем, когда я стою перед ней и жду ответов.
  Катрина смахнула мою руку.
   - Он собирается пригласить тебя в кино.
  Лучшая новость за последнее время. И долгожданная.
  И я только что облегченно вздохнула? Унизительно. Не я должна добиваться его, а он меня. И это он должен искать любые способы, чтобы пригласить меня на свидание.
   - Ну вот, наконец-то, - проворчала Джина. - Теперь ты не закончишь школу будучи одинокой!
  Вместо ответа я пихнула Джину локтем в бок. Одинокой? Если бы Рей не поддался моим чарам, то мне пришлось бы искать кого-то другого. Но так как в школе мало кто мог бы посоперничать с ним, то это было бы проблематично.
   - И может, если бы ты была менее злой, то он пригласил бы тебя быстрее, - спешно добавила Джина, потирая бок и отходя от меня на приличное расстояние.
  Я не злая!
   - Я не злая, я просто...
   - Не прикрывай злобность требовательностью, Аврора, - весело проговорила Катрина, убирая свой телефон.
  Когда твои лучшие подруги называют тебя злой, то стоит прислушаться к этому. Либо все отрицать.
   - Я прямолинейная, а не злая. Требовательная. У меня завышенные ожидания. И это не злобность.
   - Ладно-ладно, - Картина подняла руки вверх, словно мои оправдания глупы и на них не стоит даже обращать внимания. - Как скажешь.
  Спорить дальше я не стала. Это глупо, я не злая. Может, я иногда перегибаю палку и делаю что-то... не очень хорошее, но... Нет, все, хватит. Я не злая.
  Впереди открылась дверь и из класса музыки вышла знакомая фигура. Хейли держала в руках листы бумаг, когда повернулась назад на наши голоса. Она неуверенно махнула рукой. Прежде чем я себя остановила, я сделала то же самое.
   - Подружка Фармера, - фыркнула Катрина. Тон ее голоса меня насторожил. Я знаю Катрину уже очень давно. Если она считает, что я злая, то что она может сказать о себе?
  Катрина ускорила шаг, догоняя Хейти. Та, увидев это, не стала сбегать, а просто ждала, когда подруга подойдет. Я слишком устала для ее выходок. Что она опять задумала?
  Раз не смогла достать Фармера, то теперь переложила это на Хейли? Я ничего не имею против Хейли, но мне так же и плевать на нее. И все же, с протяжным недовольным вздохом я последовала за Картиной.
   - Эй, моль, как там поживает твой приятель?
  Моль? Она серьезно собирается начать перепалку? Да и еще с таких глупых слов? Либо Катрина слишком зла, либо теряет свой стервозный ген.
   - Что ты хочешь? - голос Хейли был спокоен. Но обычной дружелюбности в нем не было.
   - Хорошо, что ты спросила, я...
   - Катрина, серьезно? - я поравнялась с подругой. - У тебя еще остались силы для глупых ссор? Я с ног валюсь, если ты хочешь продолжить наезжать на нее, то нагонишь нас на парковке. Я домой.
  Я неоднозначно махнула рукой, уходя вместе с Джиной. Позади послышалось ворчание. Мы с Джиной вышли из школы.
   - Может мне стоит усилить нагрузку на тренировках, раз Катрина еще успевает после нее портить жизнь ученикам?
   - Не. Смей! - громко пискнула Джина. Это вызвало у меня улыбку.
  Сразу как мы вышли, дверь снова открылась, выпуская Катрину, которая нас догоняла.
   - Ты обломала все веселье, - недовольно проговорила Катрина и наградила своим "обиженно-недовольным" взглядом. Обычно это работает на Пирсе. Но не на мне. Особенно после того, как она тренировала этот взгляд в зеркале при мне. То еще нелепое зрелище.
  Веселье издеваться над слабыми? Вот именно поэтому я не злая. Я делаю что-то опрометчивое только если считаю, что человек этого заслужил. Месть и все в таком духе. Но в большинстве своем я использую свою власть в этой школе и страх учеников, если хочу кого-то напугать или мне что-то нужно. Я не издеваюсь над людьми. Это же разные вещи... Верно?
  Я проигнорировала Катрину, включая радио и добавляя больше громкости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"