West Selena : другие произведения.

Все, что я хотела. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Музыка играла слишком тихо, чтобы я смогла различить слова. Сначала я пыталась к ней прислушаться и отвлечь себя от затянувшегося молчания, но быстро бросила это дело. Вместо этого я следила за сменяющейся за окном картиной. Мы быстро оставили цивилизованную часть города и ехали по безлюдной трассе. Вокруг были только редкие деревья и пучки неравномерной зелени.
  Я повернулась к Финну. Его руки свободно и легко лежали на руле, а на губах играла легкая усмешка. Он любит делать необдуманные вещи. Именно такое объяснение я дала тому, что Финн так внезапно захотел повезти меня к горам. Самое абсурдное было в том, что я понятие не имею, как вообще туда заберусь. Наверное, Финн не ожидал от меня того, что я стану это делать.
  Клянусь, если сегодня ничего не выйдет, то я приеду туда на выходных с целым рюкзаком для походов и заберусь на эту гору. Даже ели на это уйдут все выходные. Возьму палатку и кучу питательных батончиков, чтобы пережить ночь.
  Мы ехали уже около полутора часов. За это время я научилась ладить с кнопками магнитолы и переключала песни, чтобы хоть чем-нибудь себя занять. Как только мы выехали на трассу, Финн быстро написал кому-то сообщение и положил телефон на приборную панель. С тех пор он просигналил четыре раза, оповещая о новых сообщениях, но Финн даже не взглянул на них. Меня хоть и съедало любопытство по поводу этого, но я не задавала вопросов. Я вообще не хотела его о чем-либо спрашивать. Разговор привел бы к вопросам, как с моей стороны, так и с его. Мне не хотелось лгать, но и говорить правду я не готова. Почему мне нужно самое высокое место в городе? Почему он согласился меня отвезти? Хотелось бы думать, что на каждое действие у нас есть свои собственные причины, которые раскрывать пока что рано.
  Песен на диске оказалось мало, пока я из-за своего придирчивого вкуса листала их, ища то, что мне бы понравилось. И поэтому они стали проигрываться по второму кругу. Финн это заметил. Скорей всего из-за того, что я начала хмуриться и опять перескакивать с одной песни на другую.
   - В бардачке есть другие диски. И должна быть флешка со сборником старого рока.
  Я кивнула и оставила в покое магнитолу, переходя к бардачку. Внутри было много бумаг и фантиков. Полный беспорядок. Я порылась среди этого мусора, вылавливая несколько дисков без подписи. Флешку найти оказалось труднее. Вместо этого я нашла батончик с мюслями и несколько конфет. Одну из них у меня сразу же выхватил Финн, разворачивая обертку и кидая в рот. Остальное найденное добро я положила обратно.
  На первом диске была кантри музыка. Пусть это и было лучше, чем прошлые песни, но всю дорогу слушать как один и тот же парень поет про свою кобылу и закатное солнце, меня не захватывало. Хотя полистав вперед, я нашла много стоящих песен, на чем и остановилась. Звуки губной гармошки и струн гитары полились из колонок. Второй диск я отложила недалеко в бардачок.
   - Как скоро мы доедем?
  Деревьев становилось больше и охапки зеленой травы были гуще. Из-за близости деревьев к дороге, которые перекрывали обзор, я не сразу заметила горы. Вопрос отпал сам собой, но Финн все равно ответил.
   - Через пятнадцать минут. Они ближе, чем кажется, - кивнув в сторону видневшихся из-за деревьев гор, ответил парень.
  С каждым преодоленным метром вид становился только лучше. Сами деревья будто стали больше, гуще и величественнее. Я и осознать не успела, когда мы остановились возле старой бетонной балки, которая все поросла мхом и оплелась травой. Финн заглушил двигатель и повернул ко мне голову.
   - Идем?
  Я медленно вылезла из машины, осматриваясь вокруг. Местность казалось нетронутой и покинутой, словно здесь никогда и не было людей. Но потом я заметила за Финном немного заросшую тропинку. Скорей всего она и вела к подножию горы.
  Моя рука легла на карман, в котором был список. Сейчас я ощущала его как никогда прежде. Словно все желания и планы, начертанные на бумаге, имели свои собственные чувства, которые вдруг стали такими осязаемыми. Я обогнула машину и последовала за Финном по тропинке.
   - Как долго туда взбираться? Потому что издалека, кажется, что... - я резко замолчала, так как подняла голову вверх и смогла оценить ситуацию самолично. Пусть мне и мешали деревья, я видела, что подъем ввысь может занять целый день. А у нас нет столько времени.
  А потом я увидела начало той тропинки, которая судя по всему, извилисто вела к вершине. Нам и к вечеру туда не добраться.
   - Не смотри туда, Тесса, - в голосе Финна был смех. - Есть короткая дорога, не волнуйся об этом. - Финн жестом показал следовать за ним. - Когда мы ходили сюда в поход, то пользовались той дорогой. Из-за своей извилистости мы добирались туда почти целый день. Учителю казалось это хорошей идеей и отличным способом показать нам все трудности восхождения. А еще это было возможностью проверить выносливость, - на этих словах он повернул голову в мою сторону и улыбнулся. - Но когда один мальчик из нашего класса случайно разбил себе ногу, то мы возвращались этой дорогой, она намного короче.
   - Как долго нам идти?
  Я догнала парня, идя с ним на одном уровне. Тропинка была узкой, из-за чего нам пришлось идти близко друг к другу. Я могла случайно коснуться его руки.
   - Не больше часа.
  Дальше мы шли молча. Но проходя мимо чего-то интересного, например огромного камня с высеченными именами, Финн считал своим долгом рассказать об этом. Его история про своего дедушку, который и был зачинщиком этой идеи - высечь после школьного выпускного свои имена вызвала у меня улыбку. И меньше чем за полчаса я узнала намного больше об этом месте.
  Иногда тропинка становилась слишком узкой для двоих, и я пропускала Финна вперед, следуя за ним позади. Тогда он часто оглядывался на меня, будто я могла сбежать обратно к машине.
  Один раз я неудачно споткнулась о камень и полетела вперед. Я бы упала на Финна, если бы не его молниеносная реакция. Он удержал меня за руки и предложил идти впереди. Это была его лучшая идея, ведь я еще не раз спотыкалась обо что-нибудь. Оглядываясь по сторонам, я каждый раз замирала, когда видела, как высоко мы поднялись. Идти и одновременно смотреть на местность, которая простиралась внизу, было слишком страшно. Пусть даже я и была далеко от края.
  Стук сердца отдавался в ушах громким звоном, когда Финн сказал, что мы почти пришли. Из-за этого я снова оглянулась назад, на то расстояние, которое мы преодолели. Еще немного.
   - Давай, сюда.
  Финн обогнул меня, показывая на своеобразные каменные ступеньки. Наверное, кто-то специально расположил камни в таком порядке, чтобы было легче забраться на самый верх.
  Финн подал мне руку и помог подняться. Он поддерживал меня, пока мы не оказались на самой вершине и только тогда отпустил руку.
  На какое-то мгновенье я закрыла глаза, представляя, как все будет выглядеть в моей голове. Но то, что я увидела, открыв их, было намного лучше ожиданий. Финн прошел вперед, ближе к краю и ждал, пока я к нему подойду.
   - Самое высокое место в Прескотте. Как тебе?
  Здесь было очень высоко. Легкий ветерок, который встретил нас, когда мы только начали подниматься - усилился. Он выбивал пряди волос из хвоста, который я завязала, когда стало жарко.
  Первое на что я обратила внимание это небо. Огромный небосвод, который простирался над моей головой и был бесконечным. И мощные облака, такие непохожие друг на друга. Казалось, что я могла протянуть руку и коснуться небес.
  Подойдя ближе к краю, предо мной предстал и остальной вид. Отсюда я могла видеть, как вдали растянулся город. А так же зеленую пелену, которая покрывала землю. Было невероятно красиво.
   - Это невероятно.
  Мы с Финном еще недолгое время созерцали роскошный вид, который захватил меня и унес мысли. Я и не сразу вспомнила, что нахожусь здесь по определенной причине. Теа.
   - Финн? - парень оторвался от неба и взглянул на меня. - Прямо сейчас, не задумываясь надолго, скажи любую глупость, которая придет первой на ум.
   - Индейка с брусничным соусом.
   - Что? - из меня вырвался смех.
   - Не смотри на меня так, будто никогда ее не пробовала.
  Я снова смеялась. И это было ненормально. Хотя нет, это как раз и было нормально. Но я не была нормальной. Я хандрю и не улыбаюсь, сижу дома и предаюсь грустным воспоминаниям. И все это... необычно теперь. Но ведь к этой необычной обычности я и стремлюсь.
   - Теперь твоя очередь. Первое что придет на ум.
  В моей голове моментально исчезли все мысли, но мне понадобилось всего несколько секунд, чтобы выловить из этого омута любое предложение или слово.
   - Арахисовая паста.
  Теперь смеялся уже Финн.
   - А вот это странно.
   - У тебя все руки исписаны заметками, не говоря уже о тетрадях. Не говори мне о странности. К тому же ты первый начал говорить о еде.
  Финн пожал плечами, соглашаясь с моими словами.
   - Итак, что теперь?
  Вторая часть пункта.
   - А теперь мы будем выкрикивать эти глупости во весь голос.
  Финн молча смотрел на меня, прежде задать вопрос.
   - Странный план. Так и задумывалось с самого начала или ты что-то поменяла?
   - Боишься выкрикнуть "индейка с брусничным соусом" во весь голос?
   - Главное, чтобы "арахисовая паста" не звучала слишком странно по сравнению с моей индейкой.
  Это глупый разговор. Я даже не поняла, что Финн имел в виду, но от этого мне еще смешнее.
   - Крикнем вместе или по отдельности? - я сделала еще один шаг ближе к пропасти.
   - Нельзя смешивать индейку с брусникой и арахисовую пасту. Никогда. - Голос Финна был серьезным, но глаза выдавали смех.
   - Ты так категоричен.
  Необычным было еще то, что я общалась с Финном так, будто мы знакомы намного больше, чем два дня. И с ним было комфортно. Не каждый незнакомый парень отвезет тебя туда, куда ты хочешь, не задавая вопросов и в процессе поддерживая твое безумие.
  Набрав больше воздуха, я изо всех сил выкрикнула "арахисовая паста". Это вызвало смех Финна, и он долго не мог остановиться.
  Я терпеливо ждала, пока смолкнет его смех, который невольно вызвал у меня улыбку.
   - Ты закончил?
  Финн кивнул, восстанавливая дыхание. Затем повернулся лицом к простирающемуся в дали городу и следом за мной крикнул "индейка с брусничным соусом". Его голос был громче моего и после того как он смолк, оставалось некое эхо и звон, сравнимое с послевкусием.
  Как только ветер унес отзвук наших голов, Финн повернулся ко мне с широкой улыбкой.
   - Не знаю, к чему все это вообще было, но мне понравилось.
  Мне тоже. Я не ожидала, что все выйдет именно так.
  Я бы хотела прямо сейчас достать список Теа и зачеркнуть пункт "Посетить самое высокое место и крикнуть оттуда любую глупость", но свою сумку я оставила у Финна в машине, поэтому мне нечем было это сделать. А еще мне не хотелось показывать список кому-либо. Ведь он единственное, что связывает меня с сестрой, и я не хочу терять построившуюся связь. Кажется, если я об этом расскажу, то это разрушит что-то нечто особенное. Хотя этого и не может произойти.
   - Продолжим?
  Я не сразу обратила внимание на Финна, все еще находясь под влиянием своих мыслей. Продолжить? Финн заметил мой недоуменный взгляд.
   - Это что одноразовая акция? Не смотри так на меня. Мне понравилась эта затея.
   - Ты хочешь и дальше выкрикивать названия еды, пока я не проголодаюсь?
  Финн поправил очки на переносице и улыбнулся мне.
   - Ты слишком зажата, мы ведь можем кричать что угодно.
  Если бы эти слова в этом случае произнес какой-либо другой парень, то звучали бы они с двойным скрытым смыслом. Но не с Финном, по его лицу я вижу, что он говорит то, что думает и без малейшего тайного смысла. Если бы это был не Финн, а Гарри, то я бы в эту же минуту закатила глаза и ушла.
   - Все, что сейчас лезет мне в голову это батончик с мюслями. Переключиться с темы еды на что-то другое будет сложно.
  Финн покачал головой, словно я была непоседливым ребенком, что свалился ему на голову.
   - Предоставь это мне.
  Парень взял меня за руки и повел к самому краю. Мне стоило бы начать волноваться, но вместо этого я... не знаю, доверяла ему? Именно. Верила парню, которого знала два дня. Сложно тут что-то говорить о моей рациональности.
   - Мы же не будем воспроизводить сцену из Титаника, правда?
   - Не рушь мои планы, Тесса. Теперь мне придется импровизировать. - Финн крепче сжал мои руки и из-за этого у меня побежали мурашки по телу.
  Ветер ослаб и сейчас не бил в лицо, а лишь приятно холодил кожу. Мы остановились в нескольких шагах от обрыва. Слишком близко.
   - Тебе страшно? Просто хочу сразу сказать, что я не планировал скинуть тебя отсюда.
   - Хорошо, что мы это выяснили, - сказала я, пряча улыбку.
  Голос Финна звучал близко. Его лицо было близко к моему уху и это напрягало. Скорей даже выбивало из того моря спокойствия, в котором я находилась все это время.
   - Есть вещи, о которых ты хочешь думать?
   - Есть много вещей, о которых я совершенно не хочу думать, но... не знаю, - я пожала плечами.
  Я сказала слишком много. Откуда у меня вообще возникло желание с кем-то поговорить обо... всем. Я замолчала. Кто же выбалтывает все, что думает первому встречному?
   - Я сейчас думаю о том, что Лейн не обрадуется, когда узнает, что я забрал его машину, - будто не замечая моих слов, сказал Финн. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять слова Финна.
   - Это не твоя машина? - я повернула голову к Финну, но он был слишком близко, поэтому поспешно отвернулась обратно.
   - Нет. У меня ее больше нет, с тех пор как разбил мамину машину. Никто в семье мне больше не доверяет.
  Тогда мне очень жаль Лейна, если он узнал, что его машину взял Финн. А подумав дольше, я поняла, что мне нужно волноваться не только о нем.
   - Но ты не переживай, он привык к этому. Я часто ее заимствую. - Я кивнула его словам, словно это все объясняло. Нет, это его не оправдывало. - Если я прокричу во весь голос "Лейн, мне жаль, что я такой непутевый", то он этого не услышит и это ничего не изменит. Но мне станет легче. По крайней мере, я извинюсь перед ним, пусть он этого и не услышит, понимаешь? Мне станет легче.
  Я не ожидала таких слов от Финна. Но это было чертовски умно. Казалось, что он меня понимает. И знает то, что я скрываю. От этого становилось не по себе.
  Не став медлить, Финн прокричал свою фразу. Его голос громко раздавался где-то над моей головой. Но все, что сорвалось с моих губ, так это шепот, который предназначался лишь одному дорогому мне человеку.
  Мне очень жаль, Теа.
  
  Спустились вниз мы довольно быстро. Все это время бы говорили о школе и Прескотте - обо всем. Финн рассказывал мне о развлечениях в этом городе, об озере, где будет вечеринка и многом другом. Его предложение поехать с ним и его друзьями на озеро было все еще в силе. А я все еще была согласна на это. Когда мы доехали до нашей улицы, то уже начало темнеть. Я попрощалась с Финном и вышла из машины, наблюдая, как он уезжает с улицы. По его словам ему еще нужно купить большую пиццу, чтобы подкупить прощение Лейна. С двойной порцией пиперони и оливками.
  В доме горел свет только на кухне. Неприятное чувство волнения захватило меня, когда я подошла к двери. И тут до меня дошло кое-что важное. Сейчас вечер, мама дома, а мой телефон ни разу не оповестил о звонках или сообщениях.
  Я судорожно начала рыться в сумке, пока в тусклом свете заходящего солнца не отыскала его. Телефон был выключен. Нет-нет-нет...
  Я быстрым шагом зашла в дом, в темноте ища пусть к кухне. Когда проходила мимо огромного комода в коридоре, то случайно зацепила его бедром, посыпая деревяшку проклятиями.
  Мама встретила меня на полпути. Она стояла в проеме кухни, свет падал сзади на ее хрупкие плечи. Мне показалось или они дрожали? Мне стало плохо.
   - Мам?
   - Тесса!
  Мамин голос дрожал, я знала, что облажалась.
   - Почему ты не отвечала на мои звонки? Где ты была?
  Голос застрял где-то в груди, когда я смотрела на маму и ее красные глаза. В ее руках был телефон, с которого она скорей всего оставила мне кучу голосовых сообщений.
   - Извини, мам. Я была с другом, и мы... я не знала, что у меня сел телефон. Прости, что не позвонила.
  Сделав глубокий вдох, мама пыталась успокоиться. А я себя ощущала просто ужасно. Как я могла вообще забыть написать ей, что задерживаюсь?
   - Все хорошо? - мама потянулась ко мне, ее руки легли на мои плечи, и она притянула меня, обнимая. Я кивнула.
  После смерти Теа я заперлась в доме - в ее комнате - и отказывалась выходить, отказывалась от жизни за стенами. У мамы же была депрессия. Ее страх потерять еще одну дочь был почти паническим. Со временем это как-то утихомирилось, но я всегда, если задерживалась, предупреждала об этом. Это было легко, ведь в большинстве случаев я не покидала дом.
  Успокоив маму, я поднялась к себе. Мне понадобилось некоторое время, прежде чем я достала список Теа и зачеркнула выполненный пункт.
  Посетить самое высокое место и крикнуть оттуда любую глупость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"