Selenlavi : другие произведения.

Googbye my lover...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоши находит в Майло своего самого близкого друга, часто общается с ним, однако не знает что его старший друг сильно болен. после смерти он часто навещает опустевшую квартиру, постепенно осознавая, что был влюблен в покойного.

  Пустая квартира.
  В этой маленькой квартирке больше не слышен смех веселых друзей. Здесь больше нет ничего. Он оставил ее такой словно бы выбежал утром за пакетом молока. Но квартира осталась такой на целый год. А он не вышел, он просто исчез. Косые лучи утреннего солнца яркими полосами пробиваются сквозь пыльный воздух комнаты и вырывают из общего теплого полумрака яркие пятна ковра, часть сбитых простыней на кровати и разбросанные у самого окна открытые и, уже выцветшие, книги. Рядом с открытыми страницами лежат два билета в кино, жаль лишь, что их так и не использовали. Еще карандаши, наброски, рисунки, стирательные резинки, фотографии.
  
  Это место уже почти никто не видит. Оно опустело, время для него замерло. Даже маленького рыжего кролика, которого хозяин квартиры часто выпускал попрыгать из его клетки, тут больше нет. Квартира осталась как фото, фото в котором можно бродить, потрогать предметы, что оно вобрало в себя. Такое фото, которое больше, чем просто картинка, оно живо, держа в себе фантому тех, кого хотело запечатлеть, тех, кто был в нем когда-то. Лишь иногда замкнутый мирок этой квартирки посещает один единственный человек. Пару раз в неделю он приходит сюда, вытирает пыль, моет пол, поливает горшки с комнатными растениями, проветривает... Он делает все так, словно хозяин квартиры уехал в отпуск на пару недель и обязательно вернется. Этот человек и сам верит в эту очевидную ложь. Не трогая разбросанных по полу вещей, не особо стараясь что-то изменить, он, как и эта трехкомнатная квартира на последнем этаже пятиэтажки, ждет возвращения ее хозяина.
  
  Уже год продолжается это бессмысленное ожидание. Снова на улице осень. Деревья шелестят золотом своих крон. Монисты листьев трепещут на ветру и, срываясь, ложатся на ветер, стремясь коснуться земли и поделиться этой красотой. Солнце ярко-голубого неба ярко освещает улицы, полные, выползших погулять, прохожих, уютные аллеи парков с кривыми и горбатыми от времени дорожками. Все так же приятно шуршит опавшая листва под ногами. И, поправляя наушник, длинноволосый азиат направляется в небольшую квартирку на последнем этаже старенькой пятиэтажки. Носки массивных ботинок ворошат листву, и взгляд направлен именно на них, а не на дорогу. Солнце жжет глаза, поэтому парень старается по возможности прятать их за чуть отросшей челкой и смотреть, как сморщенные желто-коричневые листья не хотят уступать дорогу ботинкам, цепляясь за них и недовольно шурша. Теплый ветер треплет волос и полы темного длинного плаща. Азиат останавливается на небольшом перекрсточке и, подняв взгляд на светофор, решает подождать, чтобы тот мигнул ему зеленым человечком. Парень морщится от яркого солнца, но упрямо не хочет доставать руки из карманов джинс, чтобы чуть прикрыть их от злых лучей.
  
  Снова посещает это жуткое ощущение, что все вокруг это сон, всего лишь один из снов, которые посещают вас ночью. А точнее сказать сновидение. Такое нереально вещественное, из-за которого можно спутать реальность со сном, а сон с реальностью. Ощущение легкой эйфории, смешанной со страхом и какой-то отстраненностью. А у парня это стойкое ощущение поддерживалось еще и музыкой из массивных наушников. В общем-то, не особо верилось, что происходящее реально.
  
  Улицы окутывала утренняя осенняя дымка, чуть приглушая насыщенность красок и делая их ярче.
  Наконец-то загорелся зеленый свет на светофоре и, услышав звуковой сигнал, парень направился дальше по маршруту. Впереди его ждал старый парк, дорожки которого взрыли корни деревьев и собственно уютный дворик с пятиэтажками старой застройки. Он остановился, когда показался знакомый до боли подъезд и, глубоко вдохнув осенний воздух, направился в подъезд. Крутые лестницы не особо быстро сдавались ему. Но вот уже и последняя лестничная площадка, пятый этаж. На стенах возле старой двери с номером тринадцать прокорябаны надписи и кое-где даже рисунки. Парень улыбнулся и достав ключи стал открывать дверь, замок щелкнул и скрипучая дверь нехотя впустила гостя в квартиру.
  Пройдя в прихожую, парень снял плащ и повесил его на крючок в гардеробе, став разуваться. В голове сразу всплыл знакомый голос, приветствующий гостей чем-то вроде: "Вай! Секундочку! Мне тут только пару секунд закончить и я прям вот!"
  
  Ну да, хозяин этой квартирки не особо отличался пунктуальностью или чем-то еще подобным. Он просто был как солнечный зайчик. Всегда улыбается, всегда весел и, как бы не было странно с его поведением и безалаберностью, весьма умен.
  
  В сумке азиата снова что-то зашебуршилось. Вспомнив наконец-то об этом, парень открыл сумку и опустив ту на пол стал вытряхивать пушистый рыжий комочек.
  
  - Прости, я совсем забыл о тебе, - произнес он виновато и, улыбнувшись, погладил кролика по пушистой спинке. Однако, рыжее животное, почуяв знакомый запах, подергало маленьким носиком, пару раз моргнуло и, подрагивая куцым хвостиком, попрыгало по паркету в направлении спальни. В принципе это было и не удивительно, ведь кролик прожил там первые месяцы своей жизни. Именно в этой квартире и именно в спальне.
   Выдохнув, парень прошел внутрь, но уже не за кроликом, а направо в большой зал, залитый светом. Как и раньше там был лишь рояль, телевизор, стоящий прямо на полу и пара матрасов с горой диванных подушек. Тогда он говорил, что это его видение дивана. Азиат чуть выдохнул, ведь больше это говорить некому. Поджав тонкие губы, он подошел к роялю и, открыв крышку, провел слегка по клавишам. Не нажав ни на одну, просто убедился, что они все еще есть, что они настоящие. Он вспомнил, как ему показывали, где какая нота. Воспоминание живо всплыло перед его глазами, словно это происходило сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"