Селерно : другие произведения.

Жрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деревенская девушка пошла топиться с горя. В итоге: юный Бог, Новое Имя и новая Судьба...

  - Не оригинально, - мягкий голос сплетался с шепотом листвы плакучих ив над омутом.
  Девушка запнулась и подняла заплаканные глаза на мальчишку. Простая рубашка заправлена в облепившие ноги штаны, пояс обхватил тонкую талию, тонкие маленькие ступни спрятаны в вязанных носочках, сапоги надеты на обломанные сучья толстой ветки, на которую взгромоздился подросток. Но не это смутило девушку. На детей и подростков в деревне она насмотрелась вволю. Этот был другим. Не говоря уже про ярко-малиновую гриву, с оттенками закатных облаков и густой едва свернувшейся крови. Его глаза были двуцветными. И пожалуй это объясняло все и ничего. Он был Богом! Молодым. Не именованным. Но все же Богом.
  -Что? - ели выдавила она. Осознав происходящее.
  - Топиться с камнем на шее. Давай так: ты сбегаешь в деревню. Возьмешь там пилу. Вернешься. Залезешь на эту ветку. Сядешь вон на тот сук. Он так некрасиво выпирает в сторону. Привяжешь к нему камень и себя заодно. И начнешь его пилить....
  - Зачем пилить сук, на котором сидишь? - не поняла девушка, её разум отказывался воспринимать бред предлагаемый богом.
  - Ты не дослушала! - капризно заныл тот, еще более напоминая расшалившееся дитя. - А когда он обломиться, вы все и потоните. Столько брызг будет!!! А то эти с плавниками совсем обнаглели, - он состроил обиженную моську, - ловиться не хотят. Только конфеты на них перевел.
  - Безумие какое-то.
  - Зато оригинально. А на разумность я не претендую. Мне от рождения дано только две вещи - безумие и юмор, что бы над ним посмеяться.
  - Безумный бог. Надо же!
  - От истерички слышу. Так ты будешь топиться или как?
  - Или?
  Что-то завораживало девушку. Чем больше она смотрела в полуночные глаза с ярко-алым ободком, тем больше погружалась в нереальную думку плен безумие....
  Капризный детский тон сменился нежным и вкрадчивым шепотом:
  - Или я могу поцеловать тебя, - подросток в одно мгновение встал перед ней, глаза в глаза, - и ты будешь моей жрицей. Первой жрицей. Ты должна будешь дать мне имя.
  - А взамен? - выдохнула она ему в губы, неотрывная взгляд, даже не моргая.
  - Я заберу твою любовь и дам безумие. К сожалению ты не подходить к моей второй сути, а жаль. Решить обе проблемы одним махом, - он щелкнул языком и сокрушенно продолжил: - Но нет так нет. Твой ответ?
  -Да!
  Их губы слились как несколькими минутами ранее взгляды. Он был высок для подростка. Она невысока для женщины, но не миниатюрна. Они были наравне. Когда-нибудь он вырастет, а она уже никогда не постареет так и застыв при умелой игре между пятнадцатью и двадцатью пятью. Он менял свою жрицу, одним прикосновением высасывая то что она пожелала отдать. Даря не забвение, как другие, а память. Память и безумие. Безумие, кристальное в своей откровенности и многогранное в воплощение. А вместе с безумием в тело девушки перетекала божественная сила, ломая устои, сметая правила и принципы, создавая свой Храм.
  - Теш, - тихо выдохнула жрица имя для своего Бога.
  - Спасибо. А теперь иди. В этой деревеньке у тебя должник.
  - Что мне делать?
  Наивно-доверчивые глаза.
  - Слушай себя!
  Сумасшедшая улыбка и бешеные искорки в ответном взоре.
  - А ты?
  - Я рядом! Куда же я бес своей жрицы.
  Парнишка отступил и почти растворился в тени деревьев, как среди листвы вновь блеснули полуночные глаза в ореоле закатных волос.
  - Отныне новое имя - Киириа Кармилен.
  Взгляд Бога потух, а по губам Киры скользнула ухмылка. И никто не заметил как в глазах заплясало безумство.
  
  Она шла по деревне не останавливаясь и не таясь. Прямая спина. Ровный чуть замедленный шаг. Движения хищника выслеживающего свою добычу. Ничего лишнего. Плавность и грация. Распущенные волосы струились по плечам и спине. В них появилась седая прядь. Как дань божественной силе. Ступни были босы. Кроваво-красное платье едва достигало щиколоток. Его подол и рукава были изодраны в клочья, как будто девушка пробиралась сквозь колючий кустарник, но следов порезов не было. Кожа была девственно чиста. На плечи был небрежно накинут дорогой плащ из темно-синего плотного атласа, подкладкой которому служил черно-алый мех. Она шла, а вокруг собирался народ.
  - Сали? - неуверенно позвал девушку молодой парень, за его спиной пряталась насмерть перепуганная дочь главного охотника деревни.
  Девушка не обратила внимания. Тогда он преградил путь бывшей возлюбленной.
  - Сали! - уже боде настойчиво и требовательно.
  - Я и с первого раза прекрасно слышала. Боги, что я в тебе нашла? - спросила жрица Безумия с легким вздохом. - Уйди с Дороги. Ах, и ты здесь!
  Последние слова Кира адресовала бывшей подруге. При этом она склонила голову на бок и растянула губы в глупой улыбке. Лишь миг. слица спадают все чувства а голос становиться шипящим, вкрадчивым:
  - Поза-а-а-рилась. А у меня в нем одном счастье и радость была. И ты знала. Знала и увела. Чем заманила? - вопрос был резкий, как и движение девушки призванное взглянуть в глаза обидчице.
  Яра взвизгнула и отпрянула. А мягкие нежные ручки жрицы скользнули по плечам первого в деревне жениха. Так ласково. Почти невесомо.
  - И что ты в ней нашел? - вопрос был полон муки. - А и ладно! Мучайся теперь! Сам выбрал!
  Девушка бросила злые слова и резко развернулась, взметнув полы плаща и дорожную пыль. Лис Задержал её в последний миг ухватив ладонь.
  - Постой! Сали, я лишь тебя любил и люблю!
  - А женишься на ней! В чем логика?
  - Но..
  Она вновь прижалась к его сильному телу, встала на цыпочки.
  - Никаких но... - Словно выдыхая в губы произнесла жрица. - Ты мне не нужен. Если захочу, ты будешь щенком ластится у моих ног. Захочу, вылежишь языком дорогу по которой пройду. Захочу...
  - Не надо! - голос раздался совсем рядом. Древний старец, старейшина и ведун оперился на дубовый посох.
  Девушка как подкошенная кинулась к нему в ноги. Обняла ступни. Потерлась макушкой о полы длинной рубахи. И наконец, подняла полные боли восхищения и наивной доверчивости бездонные в своем безумии глаза.
  - Благослови на дорогу, старейший!
  - Кто позвал тебя?
  - Его зовут Теш, он властвует над безумцами и шутами, балагурами и драчками. Он сделал меня жрицей. Я дала ему имя!
  - А вернул ли он сей дар?
  - Даа. Я - Киириа Кармилен. Красиво, правда?
  - Правда, - его голос был ровным и убаюкивающим, таким говорят с маленькими детьми и слабоумными. - Что он забрал?
  - Любовь!
  - Что дал?
  - Безумие.
  - Чья была воля?
  - Моя.
  - Что стало с Сали?
  - Утонула.
  - Да будет так! Отныне и впредь считать Сали утопленницей. Иди за своим Богом, Жрица!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"