Селерно : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Допустим. ВЫ - журналист. Имея возможность личной встречи и пресконференции подумайте какие вопросы вы бы задали: Василисе, Елене(аленушке), Марье, Ивану, Кощею, Яге и другим героям русских сказок, при условии что все они бессмертны и живут в наше время...
    Учтите тут нужны Коментарии, кому лень даже можете не открывать. не тратьте время.

  В комментарии прошу добавлять свой вопрос с пометками лично он задан или на конференция(тут совместный ответ нескольких героев, например Василисе и Кощею) и имя. самые интересные Вопросы лягут в основу нового произведения. очень прошу активно поспособствовать творчеству. заодно понять что действительно интересно вам.Благодарю.
  
  люди пришли посмотрели и ушли. ладно вот кусочек для затравки. просто хочу уделить внимание другому проекту а на этот, так сказать, набрать материал. если вам не нравиться ставьте единицы я тогда буду точно знать что не надо тратить на все это время и силы. вот.
  
  
  -Здравствуйте.
  -Вы Лера?
  -А вы Василиса?
  -Да проходите.
  Хозяйка посторонилась пропуская в номер журналистку. Невысокая шабутная девчушка с диктофоном и сумкай на перевес проскользнула внутрь и расположилась на диване тут же извлекя из недр сумки фотокамеру.
  - Нет нет. Тут-же замахала рукой Василиса оборачиваясь от трельяжа перед которым опустилась на пуфик. Полы широкого восточного халата распахнулись открывая длинные, красивые, тренированные ноги. - Я просила редактора без фотографий. Не переводите пленку, сколько до тебя пытались, даже цифра не помогает.
  - А почему?
  - Не в курсе. У нас только одна общая фотография есть, и та времен первых фотографов. Сейчас таких уже не делают. - Девушка мечтательно вздохнула и взяла щипцы для завивки.
  - Но вы же не об этом желали поговорить?
  - А вы действительно та самая???
  - ТА, - Василиса улыбнулась своим отражениям. - Сейчас намного проще не надо носить такие длинные волосы. Но укладка и завивка больно каждый раз напрягают. Девушка опустила тугой локон на открытое плечо.
  - а какой длинны у вас был волос?
  - в среднем от пояса до поясницы. Были времена, когда косы доходили до колен, а некоторое время приходилось носить и до пят. Вот голова болела... Хотя даже тогда было несравненно проще.
  Василиса отложила щипцы и вытянув пару прядей с основания шеи обвила ими волос, по типу резинки. Вытянула несколько локонов вдоль лица, тут же их завив и обрезав до нужной длины. Удовлетворенная результатом она встала и пододвинула к трельяже еще одно зеркало в кованой раме на ажурной подставке. Вновь заняв прежнее положение, она разделила импровизированный хвост на две части, перекинув их на грудь, и продолжила завивку.
  - Знаете, как было приятно встанешь на заре, промоешь в семи отварах, что с вечера натаиваются, сполоснешь ключевой водой, на ветру подсушишь... только в косы сплести и останется. Жаль... косы сейчас не в чести...Хотя что-то я отвлеклась. ВЫ ведь о чем-то хотели спросить меня?
  -Да. Начнем пожалуй. Почему вы согласились дать интервью нашему изданию?
  - Не изданию. Вам.
  - Мне?
  - Лера, вы просто в состоянии поверить в то, что я в состоянии рассказать. Мы опять отвлеклись.
  - Почему вы настаиваете на вере?
  - Мы как боги, живы пока нас помнят и какими нас помнят.
  - Только в последние десятилетия рукой русских фентезистов кощей вернул таки себе молодость, а я смогла расстаться с Ванечкой.
  - А почему вас Кощей в лягушку обратил?
  - Да я сама если честно. Перевернулась неудачно. У меняя же основная специализация по оборотам - птицы, причем преимущественно белые. Голубки там, лебединцы. Мы с Финистом и Вороном по этой линии родственники. Так вот обернулась в тот раз неудачно. Как сейчас говорят, выпендрица хотелось. А Кошик пришел, поржал и сказал, чтоб я на болотце посидела, подумала, как в следующий раз незнакомую ворожбу на себя примерять без страховки. А тут этот Иванушка. Вы когда-нибудь от стрел укорачивались? Блин ну кто его просил стрелу эту в мою сторону пускать? Там в лесочке деревенька хорошая стояла как раз бы на какой-нибудь Аленушке женился. Но сила есть ума не надо. А разъяренная баба хуже Горыныча. Не слыхали? Была такая присказка, жаль забылась. Так вот выбралась я в тот день на кочку на солнышке понежиться да еще как назло какраз формула обратного поворота начала складываться я только вид человеческий принимать стала, а тут эта зараза прямо в лицо летит. Испугалась, конечно. Концентрация к черту. Сижу опять лягушкой. Стрелу ты чуть на щепу не поломала. Пока её вылавливала чуть остыла. А месть лучше хорошенько приготовить и хорошенечко промариновать. В чем? В злости! Ванька не сильно быстро добирался. Времени было навалом. Нет, народ почти не приврал. Но я ж сказала Дурак! Как говорящую лягуху увидал ухи развесил бери тепленького. Ну папенька его мужик толковый оказался. Когда его откачали и из запоя трехдневного вывели крепко призадумался как от такой зелененькой невестки отбрехаться. Вот и загадал задачки. Думал, какая бы не есть говорящая не была, а простые человеческие дела творить, не способна.
  
  
  Кому интересно подкиньте вопросики к чародейской компании))) ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"