Селеверстов Павел Егорович : другие произведения.

Дункельхайт. Начало (Глава 2, часть1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  
  Рыбацкая фактория располагалась на берегу залива. Несколько раз, он возил туда медикаменты и топливо, а назад возвращался с запасом консервов для "Треугольника". Но общение с рыбаками всегда оставляло неприятный осадок. Эти люди жили своей собственной жизнью, постепенно дичали и в крепость наведывались только за боеприпасами.
  
  Почти всю дорогу Некрасов провёл с закрытыми глазами. Хотелось заснуть, но навязчивые мысли не давали покоя. Откинув голову, он прислушивался к монотонной работе движка, его поражал комфорт салона, где пахло новенькой обивкой, а не железом и блевотиной. Удивляла осведомлённость Шведа, который занял место водителя и ни разу не спросил правильно ли он выбрал дорогу.
  
  - "Скандинав чёртов! - подумал Некрасов. - И всё то он знает".
  
  После вооружённого столкновения в плен сдались две сотни вражеских солдат. А потом все они куда-то исчезли. Осталась пара человек, да и те быстро спились. А этот не просто выжил, он приспособился и стал частью нового общества.
  
  Некрасов разлепил веки, посмотрел на Суворова. Сержант читал какую-то книгу и улыбался.
  
  - Откуда вы ребята? - спросил Некрасов. - С таким прикидом и БТРом, вы явно не из этих мест.
  
  - Рассказали бы, да не положено, - отозвался Суворов. - Сам понимаешь, служба.
  
  - Ты слишком любопытный, - добавила Дашка. - Надеюсь, с тобой не будет проблем?
  
  - Не понимаю для чего нужен я? - Прогоняя сон, Некрасов потряс головой, - Вы всё знаете, могли бы справиться сами.
  
  - Нам сказали, что у тебя контакты с местными, - заметил Суворов. - Зачем убивать аборигенов, если можно договориться.
  
  
  
  
  
  Швед заглушил двигатель и повернулся к пассажирам.
  
  - Приехали! - произнёс он. - Прогуляться никто не хочет?
  
  - Демидов сказал, что их предупредят о нашем визите, - Суворов спрятал книгу за пазуху, взял в руки автомат. - Но, кажется, нас не ждут.
  
  - Не всё так просто, - отозвался Некрасов. - У них беспокойное хозяйство и гостей здесь не любят.
  
  Выходить из тёплой коробки не хотелось, но смотрели все на него. Повесив автомат на плечо, он открыл верхний люк и высунул голову. Пока всё было спокойно. Грудой железа впереди возвышался старый рыбзавод. Дурной запах гниющих отходов резко ударил в нос. Он услышал приглушённый прибоем рокот и поёжился.
  
  - Всё больше и больше, - прошептал он. - Как же я не люблю этих ребят.
  
  Выбравшись на броню, Некрасов сразу же заметил сотни оборванцев, которые медленно и бесцельно бродили по мокрому песку. Фактория была огорожена двойным забором из колючей проволоки, а по всему периметру из песка торчали заострённые колья и пруты. Со стороны могло показаться, что база заброшена. Но из трубы, над ржавой крышей, курился дым. У причала стояли покрашенные катера, а из глубин ангара доносился чей-то хриплый бас.
  
  - Пошевеливайтесь! - крикнул Некрасов. - У тварей собачий нюх, скоро просекут, что мы здесь.
  
  Он спрыгнул на землю, осмотрелся по сторонам.
  
  Откуда-то из-за деревьев доносилось нечленораздельное мычание и треск сучьев.
  
  - Предлагаешь, пешком? - бросил Суворов. - Отсюда до ворот метров триста, пара тысяч жмуров. От нас даже клочьев не останется.
  
  - Пошли! - позвал Некрасов. - Задрайте люк, чтобы не появились лишние пассажиры.
  
  Некрасов двинулся к бетонному столбу на котором висела посиневшая от окислов корабельная рында. Столб одиноко торчал из песка и был виден со всех сторон.
  
  - Нас доставят по воде, и если эти придурки сделают всё оперативно, проблем не будет.
  
  Некрасов огляделся по сторонам, беспокойно поправил на плече ремень автомата.
  
  - Однажды мне с приятелями пришлось полчаса барахтаться в холодном море. Чтобы упыри не достали.
  
  - Жмуры плавать не умеют, - усмехнулся Швед. - Но в воду полезут всё равно.
  
  Некрасов подошёл к столбу и дёрнул за колокольный язык. Над дюнами разнёсся тонкий мелодичный перезвон.
  
  - Услышат? - Суворов беспокойно передёрнул затвор. - Я про тех, что внутри.
  
  - Надо чтобы услышали. Иначе нам крышка.
  
  Он дёргал за язык до тех пор, пока на втором этаже рыбачьего домика не открылось окно. В проёме замаячила патлатая голова, затем показалась рука и до слуха донеслось несколько крепких выражений.
  
  - Это Гарпун. Сволочь редкостная, но общаться можно, - пояснил Некрасов. - Сейчас пришлёт моторку.
  
  Он посмотрел на Шведа и заметил, что из БТРа тот прихватил огромный рюкзак.
  
  - Что у вас там?
  
  - Тебя не предупредили? - Суворов хлопнул по рюкзаку, - Рыбаки вытащили не всё. Кое-что по-прежнему лежит на дне, и нам потребуется водолазное снаряжение.
  
  Они услышали как вдали зарычал жмур. Твари их заметили, и над морем разнёсся многоголосый утробный стон. Один за другим, жмуры поворачивали в их сторону и жадно, по-звериному, тянули ноздрями воздух.
  
  - Проклятье! - прошептал Некрасов. - Пошли к воде.
  
  Они добежали до полосы прибоя, остановились у кромки. На берег накатывали мутные волны, ветер завывал в прибрежном камыше. Заняв круговую оборону, они напряжённо поглядывали на причал, где два пьяных рыбака пытались снять с кнехта канат.
  
  - Уроды! - протянул Суворов. - Слишком долго копаются.
  
  - Моли Бога, чтобы не передумали! - Некрасов мрачно покосился на приближающуюся серую толпу. - Можем вернуться в БТР, но в таком случае - прощай задание.
  
  продолжение следует
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"