Селеверстов Павел Егорович : другие произведения.

Глава 1_2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Использовать "Преобразователь"
  
  Словно ощущая неуверенность человека гигантская машина притихла: вибрации стали едва заметными, раскалённый воздух рассеялся и откуда-то сверху потянуло морозцем. От свежих потоков ветра туман испарился и выпал белой ледяной пылью на каменное дно пещеры. Грандиозный и непознаваемый механизм, способный прочитать мысли и реализовать желания любого человека действовал гипнотически. Некоторое время Сержант не мог оторвать взгляда от его тёмной приглушённо поблескивающей поверхности. Беспокойные мысли постепенно исчезли, появилось чувство умиротворения от которого притупилась даже боль в раненой ноге. Но он всё ещё колебался. Что-то настораживало, вызывая неприятные тревожные всплески.
  Он хорошо помнил день, когда впервые стал на контактную платформу "Преобразователя" и загадал единственное желание... Но машина исполнила его по-своему, и великая задумка превратилась в глупую шутку. Он получил ржавую пивную пробку, подобную тем, что в несчётном количестве валялись в туннелях "Андеграунда". Почему же сейчас должно быть иначе? Что если эта машина искажает восприятие и материализует только глупые никчёмные задумки?
  "Может она и не предназначена исполнять чужие прихоти? - подумал он. - Где тот первый человек, который стал на платформу и получил то, что задумал?.."
  Паха покосился на лифт. Лампа на его борту ритмично моргала и приковывала внимание. Но с той же магнетической силой к себе тянул и "Преобразователь".
  - Ладно! Лифт оставлю на потом! - прошептал Паха. - В конце концов эта штуковина меня не прикончит...
  Он медленно подошёл к контактной платформе и буквально кожей ощутил, как изменилась частота вибраций. Они ускорились и стали ощутимыми, вызывая в душе чувство радости и азарта.
  Поколебавшись ещё пару секунд, Паха встал на матовую поверхность и посмотрел в металлическое зеркало над головой. Цилиндр медленно сместился, изменив угол наклона, и тут же перед глазами волнами заколыхался разогретый воздух. Звуки пропали, предметы превратились в размытые силуэты. Колышущаяся полупрозрачная стена из воздушных масс отделила Сержанта от остального мира.
  "Ну что ж, - улыбнулся Паха. - Вот теперь и узнаем чего стоит истина". Он посмотрел себе под ноги и увидел, что они медленно врастают в желтоватое стекло платформы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"