Селеверстов Павел Егорович : другие произведения.

Рокада (Глава 1) Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение от 24.10.2015г.

  Глава 1
  
  
  Алекса Громова разбудил голос Лаппы. Она стояла у кровати, жалобно мяукала и требовала еду.
  
  Оставалась неделя отпуска, и эту неделю нужно было потратить с умом. Слетать к морю, прошвырнуться по магазинам. А потом снова родная воинская часть, боевая подготовка, тренинги и секретные операции, - тогда уж будет не до покупок.
  
  Алекс разлепил веки, превозмогая боль в суставах, потянулся.
  
  Кошка перестала мяукать и, запрыгнув на кровать, принялась тереться о руку хозяина.
  
  - Эй! Я ещё сам ничего не жрал. - возмутился Громов. - Зверюга ты этакая.
  
  Он слез с постели, побродил по комнате, оделся.
  
  Развод с женой не пошёл Алексу на пользу, - в квартире царил невообразимый бардак: на мебели пылище толщиной с палец, повсюду клочья шерсти домашнего питомца.
  
  Аккуратист во всём, что касалось воинской службы, но абсолютный разгильдяй в быту, Алекс понимал, что ему всё равно придётся навести в берлоге порядок, но оттягивал этот момент до конца.
  
  - Думаешь, скоро тараканы заведутся? - обращаясь к кошке, спросил он. - Скверная перспектива. Верно?
  
  Он прошёл на кухню, достал из холодильника банку кошачьих консервов и вывалил содержимое в миску.
  
  - Давай, навались! Всё равно лучше, чем это месиво в сундуке не найти.
  
  Из соседней комнаты раздался тревожный перезвон. Ожил скайп, и, почувствовав неладное , Алекс поморщился. Меньше всего ему хотелось общаться с женой или с кем-то из её знакомых.
  
  Впрочем, его страхи не оправдались. Это был служебный "звонок" из родного ведомства, но это тоже не предвещало ничего хорошего.
  
  Алекс подошёл к столу, уселся в кресло и посмотрел на экран.
  
  - Здравие желаю! - послышалось из динамика. - Понимаю что не вовремя, но ты нам нужен.
  
  - Послушай Вадим. Я в отпуске, - нахмурился Алекс. - Последние полгода я не знал ни покоя, ни отдыха. Хотите, чтобы я загнулся на работе?
  
  - Не прибедняйся, - отозвался Вадим. - Ты семижильный. Мне ли не знать. Да и задание не потребует особых усилий. Только самую малость.
  
  - Издеваешься!? - Алекс выдавил улыбку и покачал головой. - Я не интеллектуал, чтобы выполнять лёгкие задания, значит, ты морочишь мне голову или что-то скрываешь.
  
  - Ладно! Не хочешь не надо, - Вадим выдержал паузу и откинулся на спинку кресла. - Но приехать в контору тебе всё же придётся. Сам майору Старкову объяснишь причину отказа.
  
  - Чёрт! - Алекс покачал головой и криво улыбнулся. - Почему я?
  
  - Потому что ты лучший.
  
  
  
  Отказываться от задания Громов, конечно, не собирался, да и права такого не имел. Но его разум требовал ясности. В отделе его дожидался заместитель Старкова, который и выдал ему сопроводительные инструкции.
  
  - Какого чёрта я сюда через весь город пёрся!? - рыкнул Алекс. - Не могли передать по электронке?
  
  - Не шуми, лейтенант! - отмахнулся заместитель. - Адрес и служебную машину я тебе дал, остальное меня не касается.
  
  
  
  Молчаливый сержант в штатском вывез его за город, и в течение получаса они неслись по скоростному автобану на север. Сады, фермы, крошечные сельские домики - идиллические пейзажи радовали глаза. Интрига, с которой была обставлена поездка, вызывала любопытство, но не более. Громов уже догадывался, что везут его в спецлабораторию перспективных разработок, но каким боком его прежняя деятельность была связана с высокими технологиями оставалось только догадываться.
  
  На КПП их остановили, и некоторое время дежурный лейтенант проверял документы. Это заняло несколько минут, но по опыту Громов знал, что на входе в здание его проверят ещё раз.
  
  - "Значит, конторе понадобились мои мускулы, - подумал Алекс. - Надо было бывшей позвонить, чтобы позаботилась о Лаппе".
  
  Приземистое здание лаборатории со стороны казалось неприметным: три этажа, скромная отделка стен, несколько спутниковых антенн во дворе, парковка на сотню мест. Однако впечатление было обманчивым. Секретный центр перспективных разработок уходил под землю ещё на семь этажей и там, в закрытых подземельях хранились тайны, о которых не догадывался даже Старков.
  
  - "Куда мне до их планов, - усмехнулся Алекс. - С моим-то допуском?"
  
  
  
  Старков встречал в холле. Он сидел в кресле и листал журналы.
  
  - Как дорога? - вместо приветствия, спросил он. - Не укачало?
  
  - Чуть не заснул, - отозвался Громов. - Спасибо, что вытянули меня из конуры, а то я уборкой хотел заняться. Теперь есть повод отложить.
  
  Они обменялись крепким рукопожатием, потом майор повёл его к лифтам.
  
  - Это я предложил твою кандидатуру, - улыбнулся Старков. - Я сразу понял, что для такого дела, широколобый умник не годится. Нужен кулакастый, готовый ко всему спец.
  
  - У меня тоже широкий лоб, - скривился Громов. - Может и я не подойду?
  
  - Не скромничай, - майор пропустил Алекса в лифт и вошёл сам. - Дело не простое. И помимо кулаков у бойца должен быть мозг. Думать, принимать решения, действовать - так, кажется, в вашем подразделении подбадривают друг друга?
  
  - Всё зависит от ситуации, - пожал плечам Громов. - Значит, всё-таки придётся действовать?
   - Скоро всё расскажу. Но давай сначала я тебя познакомлю с командой.
  
  продолжение следует
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"