Селеверстов Павел Егорович : другие произведения.

Синопсис романа Золотой череп. Воронка душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синопсис романа Золотой череп. Воронка душ.
  
  
  
  Мир разделён, и между королевствами постоянно идут войны. Маги Скальбура, одного из величайших государств, решают создать оружие небывалой мощи. Такое оружие сулило бы победу в любой битве, но вместо победы происходит катастрофа.
  
  Колдовство открывает портал в другое измерение, из которого на землю проникает Навь - бездушная тёмная сила. Это угрожает всему миру, и живущие на земле народы объединяются для решающего сражения. Но победу в битве одерживает навь, которая облагает "живых" данью.
  
  Проходит время и, несмотря на сложности, жизнь налаживается. Главный герой по имени Всебор ищет работу и случайно попадает на приём к эльфийской принцессе, которая и предлагает ему отправиться в опасное путешествие за древней реликвией. Всебор знакомится с эльфом полукровкой Бролем и его приятелями. Их задание добраться до зловещих скальбурских топей, но путь к ним лежит через "нечистые земли", кишащие орками, "отверженными" и другими опасными созданиями.
  
  Несмотря на задание, Броль решает отклониться от заданного маршрута и посетить потерянный город гномов Тиаберию, в котором по слухам спрятаны несметные сокровища. Обуреваемые жадностью компаньоны спускаются в подземелье, где сталкиваются с полчищами кровожадных тварей. Обогатиться Всебору и его друзьям не удаётся, зато Всебор знакомится с таинственным Скигером и получает в подарок драгоценный клинок.
  
  Отряду под предводительством Броля всё же удаётся выбраться из города гномов живыми и невредимыми. Потеряно много времени и, чтобы наверстать упущенное, Броль решает срезать дорогу, отправившись через зловещее "Ущелье проклятых". Но земли рядом с ущельем облюбовали орки, с которыми и пришлось столкнуться друзьям. В неравной схватке на мосту через пропасть Броль жертвует собой, чтобы спасти товарищей.
  
  С этой минуты отряд возглавляет Всебор. Ему сложно справляться с возложенными на него обязанностями, и тем не менее, ему удаётся вывести товарищей из первобытного леса и довести их до королевства Калибар. Именно в этом королевстве живёт Ританаль, о ней Всебор узнаёт из записки, которую Броль оставил в дневнике. Только Ританаль знает дорогу к зловещей "Воронке душ", но друзья оказались без снаряжения, и ко всему прочему смелая охотница потребовала за свои услуги гонорар. Чтобы добыть средства, Всебор отправляется на приём к калибарскому королю, который на деле оказывается одержим злобными демонами. Неосознанно Всебор проникает в тайну проводимых при дворе короля магических ритуалов. Он узнаёт о довлеющем над Калибаром проклятии, о том какие страшные силы захватили в нём власть. На своё несчастье, ему приходится испытать на себе всю мощь навьего колдовства, но и на этот раз ему удаётся спастись. Древний амулет, доставшийся по случаю, на деле оказывается могущественным артефактом, перед которым не способна устоять даже кровожадная навь.
  
  Но результат достигнут, Всебор получает от короля немного денег, на которые и удаётся снарядить отряд для похода в Скальбур. К тому же выясняется, что Броль не погиб, а всё это время залечивал раны и приглядывал за своими товарищами.
  
  Отряд искателей покидает неприветливый Калибар и движется к скальбурским болотам. По пути выясняется, что Ританаль точно не знает как разыскать "Воронку душ", а единственный человек знающий дорогу это колдунья Велимора.
  
  Получить необходимые сведения от ведьмы, оказывается не просто, но в конце концов друзья всё узнают и тайной тропой пробираются к кошмарной воронке.
  
  Однако достать реликвию способен только человек, эльфы и полукровка Броль не могут даже приблизится к "Воронке душ". И таким человеком становится Всебор. Он проявляет чудеса храбрости и выходит из сражения с коварным врагом победителем.
  
  В итоге миссия выполнена, награды получены, но главный герой вместе со своим приятелем оказывается вовлечён в события не менее увлекательные и удивительные.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"