Пух Сергей : другие произведения.

Корнеплод из пяти букв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наш размерчик!
   У нас в Харькове есть мастерская по реставрации подушек. Работают там две молоденькие симпатичные девчонки Яна и Лена.
  На часто задаваемый вопрос^
  - Cколько стоит ваша услуга?"
  они привыкли отвечать:
  -От десяти до четырнадцати гривен в зависимости от размера".
  Причем эта фраза стала уже рефлексом.
  Однажды возвращаясь с обеда, около мастерской, девчата сталкиваются с двумя чуть подвыпившими парнями явно кавказского происхождения. Горячие кавказцы явно искали женских ласк и привыкшие сразу брать быка за рога, перегородив девушкам дорогу спрашивают:
  -Дэвачки! работаем?".
  Получив утвердительный ответ, спрашивают: -
  А сколько стоит? " Я
  на, не секунды не задумываясь, скороговоркой выстрелила: - ОТ ДЕСЯТИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТИ ГРИВЕН, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА...
   Когда первый шок у кавказцев прошел, они решили выяснить подробности.
  Абсолютно не понимая что происходит, стремясь объяснить заторможенным (обалдевшим) клиентам принцип калькуляции, Лена сняв сантиметр с шеи показывает размер подушки, сначала 60 см - ЭТО стоит ДВЕНАДЦАТЬ (!!!) потом 70 см - ЭТО стоит ЧЕТЫРНАДЦАТЬ. С открытыми ртами и лицами Даунов, кавказцы пытались осмыслить услышанное. Чтобы окончательно убедить парней в необходимости услуги, Лена добавила:
  -МЫ ПРОЖАРИМ ВАШИ ПЕРЬЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ".
  Только, когда кавказцы развернулись и почти бегом ретировались, до девочек начало доходить, какие услуги интересовали горцев.
  
   Непонятка
  
   Иду сегодня вечером по пустырю, прогуливаю свою собачку (шар пей). Мобила в нагрудном карманчике футболки, в левом ухе устройство "свободные руки".
  Мобила настроена на автоприем вызовов. Иду неспеша, по тропинке на пустыре, объясняю собачке что хорошие собачки должны слушаться хозяев, не подбирать мусор, не рвать поводок, не гоняться за кошками и несу прочую лабуду. Слышу сзади шаги, боковым зрением замечаю женщину, в шагах пяти сзади.
  Тут раздается звонок. Звонит клиент из ближнего зарубежья, (наша фирма производит и поставляет оборудование для мини прачечных) я немедленно, не меняя тона, переключаюсь на разговор с клиентом, мы говорим о корректности сделки, декларировании валюты, сертификате СТ, ТУ, лицензиях разработчика, и прочих скучных, но столь необходимых при экспорте лицензируемых продуктов, мелочах.
  Когда беседа окончилась, я понял, что моя попутчица висит у меня практически на плече и изумленно слушает разговор. Я остановился, повернул через правое плечо голову и вопросительно посмотрел ей в глаза.
  Последовал изумленный вопрос
  - Я не поняла одного, Вы собачку готовите в таможенные брокеры, или патентные поверенные??!! .
  Я плакал!!!
  
   Телефонная будка
  Дело было лет 6 назад. Купил я у отъезжающих на ПМЖ знакомых электро духовку и мобилу. Мобилу тут же снарядил своим действующим чипом, проверил, и кинул в духовку. Добавлю, что зарядное устройство впопыхах даже не вытащил из разъема мобилки.
  Несу с важным видом это чудо техники с третьего этажа. Навстречу поднимаются два поддатых мужика бомжеватого вида. Когда я с ними поравнялся, они посторонились, но тут из духовки раздается душераздирающий звонок
  Недолго думая, с криком "Держи!", я буквально силой вешаю на руки одному из алкашей духовку, открываю дверцу, вытягиваю мобилу, (правда, шнур питания зацепился за внутренности и разговор пришлось вести в полусогнутом состоянии.)
  Поговорив, всовываю мобилу назад, закрываю дверку, забираю духовку, говорю "Спасибо!" и продолжаю спуск. Уже выходя из подъезда, слышу: "Смотри - отмороженный!!! Телефонную будку с собой тягает!" Я чуть не уронил духовку!!!!
  
   Корнеплод из пяти букв.
  
  У меня появился новый партнер по бизнесу Серега. Двухметровый добряга грузин. Его друзья рассказали, как он однажды разгадывал кроссворд. Пару строчек остались неразгаданными. После небольшой проверки, выяснилось, что на вопрос "какой корнеплод безуспешно пытались вытащить с грядки три животных и три человека? из пяти букв"( Вы думаете - репка? Нет!!!) стоял четкий ответ - "СВЁКЛ"!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"