Селезнева Алиса Михайловна : другие произведения.

Угроза арахнид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса сюррера и хорора. Сырой, но иначе не успеваю. Пожалуйста, указывайте все ошибки, какие видите. Я участвую в конкурсах, чтобы развивать мой язык изложения. Понимаю, что язык скверный, так что - показывайте ляпы))

  Угроза арахнид
  
  
   Кристи играла в песочке с любимыми ведёрком и лопаточкой, когда Петя что-то нашел в траве и радостно залопотал. Теплый ветерок ласково трепал гусиные шейки мальцов, сгрудившихся вокруг их дворового лидера. В петином кулачке пытался вырваться
   огромный тонконогий паук. "Смотрите, какой большой!" - Петя начал растягивать паука за лапы в разные стороны. Все детишки глазели на гигантского паука как на интересный экземпляр невиданно большого размера по сравнению с обычными домашними пауками, иногда вылезающих из дымохода.
  
  
  - Ребята, пора на обед! Кристи, что насупилась? Проголодалась? Сейчас пообедаем! - мягкий добрый голос Галины Васильевны пробудил Кристи из оцепенения. Воспитательница собрала выводок и повела на обед.
  
  
  Прошло несколько лет.
  
   Кристи как обычно все делала в последнюю минуту. Как не охота биологию учить! На ночь глядя, завтра сдавать экзамен по биологии, а я только сейчас села за уроки. Кристи со скрежетом написала ответы на 12 билетов. Все больше не могу! Это последний! Лист с ответом на двенадцатый экзаменационный билет по биологии лег в тоненькую стопку. Завтра последний четвертый экзамен, Кристи успешно сдала три экзамена. Осталась биология, выбрала она ее не за то, что особо любила, а потому что две трети класса ее выбрали, а значит сдавать будет проще, да и интересней сдавать со всеми. У Кристи была отличная память, биологию она более менее помнила, так что на тройку рассчитывать можно было, только совсем не готовиться - это было типично для новой Кристи старшекласснице, в младших и средних классах все было иначе.
  
   Утром в школе начился экзамен для старшеклассников.
   Кристи вытянула билет, о, 12! Повезло! - радостно мелькнула мысль. Да на билеты мне всегда везет. Получив четверку, Кристи отпраздновала победу вкуснятиной. Скоро с классом отпразднуем выпуск! Я выпускница! Круто! Осталась зайти завтра
   на обследование, который мне назначил врач.
  
  ***
   Да не бойтесь! Томография абсолютно безопасна! Вы в первый раз на обследовании? - задала вопрос молоденькая медсестра, старше Кристи на пять лет всего.
  - Да, - я, почему то всегда боюсь рентгена. А уж на мозг тем более. Неприятно блин. - невольно скривилась Кристи. И с благодарностью дальше слушала медсестру, небольшой обмен репликами успокаивал, приятно это было чувствовать.
   Кристи почувствовала себя задетой за страх и постаралась себя реабилитировать. "Зато я не отлаживаю и не избегаю. Когда мне нужно было зубы лечить, я сразу шла и лечила! Надо значит надо!"
   - Вот и молодец! - похвалила медсестра. ...
  
  
  
  
   Машина остановилась перед новым девятиэтажным домом. Сине желтая покраска радовала глаза по сравнению со старым безликим серым домом, где они снимали квартиру. Семья Кристи переезжала. Мама, Олежек и Кристи поднялись вместе с грузчиками на девятый этаж. Олежек, младший брат Кристи побежал осматривать кухню, а Кристи с мамой вошли в зал.Гигантская трещина рассекала стену зала. А это что? Это маляры не отштукатурили. В новых домах всегда трещины, не бойся,дом садится, трещины первые года не избежны. - мама ободряюще улыбнулась обеспокоенной Кристи.
   - Так мне сказали, я поспрашивала знакомых на работе, это правда, так что ничего страшного.
   - Да, но она такая большая.
   - Ничего, заделаем
   - Уф! Наконец-то! У нас будет своя личная квартира! Надоело, что ты ползарплаты отдаешь за съемную - воскликнула Кристи, чтобы сгладить неприятный осадок.
   - Да, я тоже рада - улыбнулась мама. И потянулась погладить Кристи.
   - Только не надо меня гладить, мама, ты знаешь, я этого не люблю - пробурчала Кристи. Отпрыгнув от маминой руки сразу на два метра.
  
   - Кристи не любит, когда ее гладят или касаются - промолвил Олежек. Кристи, а как ты с парнем будешь встречаться? Он положит тебе руку на плечо, а ты ему сильной левой вмажешь - дразнился Олежек.
  - Не твоего ума дело! Дай ка сюда!
   - Ай, мама, она забрала у меня тетрис! Это мой тетрис! Мама скажи Кристи, чтобы она его отдала!
   - А вот нифига! - и Кристи скрылась на лестничьей площадке, под ногами весело застучали ступеньки. Олежек выскочил вслед за старшей сестрой, но только бесильно пробежал один перелет, поняв, что его крохотные ножки нечета ногам дылды Кристины. Добежав до седьмого этажа Кристи догадалась, что Олежек бросил затею догонять старшую сестру. Но Кристи решила прогуляться, все равно где-то час грузчики будут переносить вещи в квартиру. Бодро окинув взглядом площадку, Кристи скрылась за домом.
  
   Смотреть на грузчиков с усилием поднимающих их мебель было скучно и Олежек решил спуститься на улицу. Да и мама предложила поиграть на детской площадке, только никуда не уходить.
  
  
   ...
  
  
   После отъезда грузчиков мама стала наводить порядок. Через полтора часа пришла Кристи, захватив по пути Олежека. Поднимались задумчиво. Лифт не работал и приходилось идти пешком. Кристи ушла в свои мысли, а Олежек рассматривал все по бокам. Прийдя в новую квартиру, Олежек выпалил:
  - Мама, трещина как у нас в зале почти на каждом этаже тянется, причем на одной стороне! Так не должно быть. Вот почему, наверное, квартира не дорого стоила - изрек Олежек. Иногда он говорил очень умные вещи для своего возраста, прямо как сейчас.
   - Мама, за домами кладбище! Я сегодня сходила обследовать новые места и обнаружила кресты с могилами - добавила пороху в семейный котел, молчавшая до этого Кристина.
   - Час от часу не легче! Ну, зато квартира не дорого досталась - мама совсем расстроилась.
   - Местные сказали, что многие не выдерживают соседства с кладбищами и съезжают - промолвила Кристина. Может мы тоже съедим? Мне как-то не по себе здесь.
   - Мы только заехали, Кристи. В будущем, когда я накоплю побольше денег, мы переедем в чистый дорогой район возле леса. Подожди годик.
   Кристи почувствовала холодок в голове. В последние два дня она чувствовала себя странно. Прошла неделя как она прошла томографию мозга, как выяснилось зря, просто перепутали с другим клиентом. Хорошо, что ничего страшного, хотя молодым до 18 лет не рекомендуется. На два года раньше, да ладно, главное, что ничего плохого не случилось. ***
  
  
   Кристи, дождалась, когда Олежек заснет, и достала дневник с замочком из тайника в коробке. Дневник она стала вести с той памятной ночи, когда готовила билеты по биологии. Учить было смертельно лень, вот и завела дневник, чтобы выплескивать бурю в невинную тетрадку. Все девичье жалобы, на что учить ничего не охота, и каждый раз отмечать новый билет хоть где-то. Впрочем можно было не бояться, младший брат ходил в детский садик и еще не умел читать. Вот и отлично!
  
   Дорогой Дневник!
  
   Сегодня мы переехали в новую квартиру. Оказалось, что рядом находится кладбище, и что гигантская трещина тянется по всем этажам почти, чего не должно быть. И что поэтому квартира стоила дешевле, чем обычно, хотя и находится в хорошем районе. Пораспрашивала местных, мне сказали, что многие не выдерживают и съезжают. Понимаю их. Я бы тоже отсюда съехала как можно скорее. Ужасное чувство с тех пор как я здесь оказалась. Оно и не удивительно. Жуткое место. Рядом кладбище.
   ...
  
   Да, нужно придумать тебе имя. Пока, твоя принцесса!
  
   Кристи быстрым росчерком расписалась.
  
  
   Кристи спала, как вдруг пробудилась. Что заставило насторожиться смутное сонное сознание. Тревожная опасная тишина навалилась со всех сторон. Непроницаемый мрак царил в комнате.
  
   Шссс - раздалось. Кристи боялась темноты, странные звуки тревожили еще больше. Протянув руку Кристи дернула шторку и часть комнаты залил лунный свет. Над Кристи висел паук, Кристи вскрикнула, паук упал прямо на лицо. Кристи вскочила, инстинктивно вскинула руки и стряхнула паука. Паук улетел на пол в сторону. Кристи побежала к выходу.
  
  - Кристи, что случилось? - мама включила свет в коридоре и обняла дрожащую дочку.
   - Паук. В моей комнате был паук, он прыгнул на меня!
   Мама пошла в комнату , следом Кристи. Олежек протирал глаза, лежа в постельке. Свет ударил в глаза и мальчик недовольно пробурчал, чтобы выключили свет. Паука не было.
   - Все в порядке Кристи. Паука нет. Можешь спокойно спать.
   - Сегодня я точно не засну. А вдруг он придет снова? - Кристи поняла, что помощи ждать бесполезно. Не поймут.
   - Все в порядке мама. Ложись спать, тебе завтра на работу - Кристи стала встряхивать кровать.
  
   Пару дней спустя.
  
   Кристи спала. Встав с кровати, легко прошла сквозь стены. И поняла, что видит сон. Кристи решила заглянуть к соседям. Молодая пара спала, рядом лежал в детской кроватке ребенок. Вдруг над детской кроватью потемнело. Показались мохнатые лапки. Кристи оцепенела. Но быстро взяла себя в руки. Схватила погремушку и бросила в паука. Но руки прошли мимо. Паук вылез полностью. Кристи хотела бросить в него вещи, но пальцы проходили сквозь вещи. Паук стал спускаться в детскую. Память вдруг разорвала сцена. Малышка Кристи стояла перед пауком и зло смотрела на него. Ненависть сочилась из детских глаз, Кристи боялась паука и за это ненавидела его. Малышка схватила паука и раздавила его в кулачке. Чтобы больше никогда не бояться пауков.
   Кристи бросилась к малышке и схватила паука, лежащего на груди малышки. Цепко сдавила, и почувствовала укол от укуса, надавила сильнее. Малышка была спасена, паук раздавлен. Кристи вернулась в свою комнату. И новые сны унесли ее от минувшего кошмара.
  
  
   Утром пальцы болели. Кристи развела бодягу и наложила пластырь на пальчики. Прошло несколько дней. Кристи убивала одиночных пауков, которые приходили к ней домой или к соседям. Убивать приходилось голыми руками, предметы хотя и отбрасывали астральные проекции, но взять их в руки было не возможно.
  
  
  
   Перед выходом Кристи посмотрела в зеркало. Что-то казалось ей необычным, а что не могла понять. Махнув рукой вышла из дома. Кристи вышла на крылечко. Ой! И заметила пять красно-рыженьких огоньков над ступеньками. Что это? Кристи заглянула в дырку под ступенями. Пять котят играли под ступеньками крылечка. Все в этот день казалось необычным. Кристи вдруг увидела, что деревья отбрасывают зеленую отсвет в полуметре от себя. Кристи пошла в парк. И встретила там подружку.
   - Кристи, от тебя как будто энергией веет! - воскликнула Анна при встречи. Мирно болтая подружки гуляли по парку. Кристи рассказала Анне в каком аду живет пару недель. Девчонки сели на лавочку. Рядом на соседней лавочке сидели пьяные
   парни и ругались матом. В Кристи скопилось раздражение, и она поднялась. Хлестнула взглядом троих парней, старше Кристи на четыре пять лет. Парням стало жутко. Они замолчали. Кристи села на место.
   - Ну ты даешь Кристи!
   - Знаешь, в последнее время у меня появились необычные способности. Я вижу ауры людей. Думаю, томография изменила мой мозг. У меня болела голова, но теперь прошло. И с тех пор стали происходить странные вещи.
  ***
   Кристи спала. За несколько ночей научилась выходить в астрал и защищать близких и соседей от астральных пауков. Девушка научилась определять в каком углу находятся пауки. Как и в первую ночь приближение пауков Кристи почувствовала сразу. Черно-синие тени зажглись в разных уголках квартиры. В этот раз их было много, шесть. Два паука подползали к маме, один к Олежеку и трое окружали ее с разных сторон. Кристи схватила стрелки дартс, лежащие рядом с ее кроватью на тумбочке, и метнула, чтобы защитить маму, потому что добежать уже не удавалось. К ее удивлению астральное тело стрелы удлинилось и пронзило паука, сама же стрела оставалась лежать на тумбочке. Кристи не думая метнула другую стрелку. Два готовы. По какой-то причине стрелки дартс могли убивать пауков. Кристи побежала к Олежеку и раздавила третьего паука руками. Три. Стрелок дартс не оставалось, коробка со стрелками лежала посредине между пауками. Кристи рванулась сквозь стену. Достала две стрелки и вернулась обратно. Пауки не спешили. Они ее боялись. Поняла Кристи. Ждут, когда расправятся с ней и только тогда примутся за маму и Олежека. Кристи крепче сжала дартс. Кристи метнула одну за другой стрелки дартс в паука, он отбежал в другую сторону. Кристи тут же кинулась к другому пауку и откинула его подальше, остался третий паук. Кристи схватила его и раздавила, обернулась как раз вовремя. Два паука кинулись на нее. Кристи раздавила одного, потом другого, терпя укусы. Вернулась в тело. Сражение было закончено, но Кристи знала, что настоящая битва впереди.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"