Селезнёва Елена Алексеевна : другие произведения.

Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то у Дьявола появился сын по имени Майкл. Он был своенравным молодым человеком и посмел пойти против Отца, стоило ему влюбиться в могущественного светлого ангела по имени Эмили. Но даже сила их обоих не смогла сравниться с возможностями Дьявола, и он убил их, использовав их же силы, чтобы разрушить мир, начав Апокалипсис. Спустя несколько лет на Землю пришли близнецы, рождённые от пары, которая преодолела многие трудности, чтобы быть вместе. Детям Майкла и Эмили предстоит найти союзников в борьбе за Свет в мире, где он прочно перемешался со Тьмой. Реально ли остановить Дьявола и вернуть в мир былую жизнь? Об этом нам поведают непосредственно Дети сына Дьявола и самого могущественного Светлого Ангела.

  Глава 1.
  Чужой мир
  Что же я делаю в этом мире? Он чужой для меня. Как бы я ни старалась, какой бы сильной ни была, я всего лишь пришелец на эту грешную землю, где царит беззаконие и хаос, здесь нет ничего святого, и что бы я ни делала, я не смогу спасти этих людей. Они сами разрушают себя и всё вокруг, когда могли бы давно исправить всё, чтобы начать жизнь с чистого листа. Да, это сложно, но вполне возможно, а им проще жить так, и что я могу сделать? Лишь следить за ними и бороться за то, чтобы кто-то пришел и спас их. Мне нет никакого дела до чьей-либо жизни, даже если это целый народ, но кое-кому есть. Люди важны для них. И я дала обещание им, своим родителям, что смогу вернуть их на землю, чтобы они привнесли сюда жизнь, такую, какая царит в месте, где выросла я вместе со своим братом.
  Всего тридцать лет назад земля была совсем другой, человеческая раса процветала, но я не видела этого, о чём я порой так жалею. Знай я прежнюю жизнь, возможно, я бы поняла, как восстановить её в нынешнем мире. Но я не знаю ничего, лишь как сражаться и выживать, за последний год на земле я усвоила это в совершенстве. Родители готовили нас с братом к этой миссии с самого нашего рождения, а когда нам исполнилось двадцать, отправили сюда, но дома я и представить не могла, что нас ждёт, и какие сражения предстоят.
  Нам часто рассказывали обо всём, что произошло. Мы слушали, как страшную сказку без счастливого конца, и усваивали, будто руководство к действию. Тогда, тридцать лет назад, Дьявол одержал победу и исполнил свой коварный план, принеся апокалипсис в этот мир. Он использовал силы наших родителей, своего родного сына и всесильного светлого ангела в лице мамы, чтобы совершить злодейство, а их он убил. Но они так любили друг друга, что получили свой билет в рай. По крайней мере, когда-то люди называли его раем, а после конца света он стал другим миром, куда попало много людей. Они стали жить бок о бок с ангелами, строить свой мир и существовать без обыденных земных проблем. Там же родились мы, прямые потомки светлой и тёмной сторон, потенциально всесильные, а на деле... скорее я доверяю винтовке в своих руках, чем какой-либо сверхъестественной способности. В том мире, где росла я, как таковых сил нет, и все равны перед Всевышним. Но земля - совсем другое дело. Тут сила определяет всё, причём не имеет значения ангел ты или человек. Дьявол, конечно же, планировал уничтожить весь мир, но не рассчитал своих возможностей, поэтому выжили не только многие светлые ангелы, но и некоторые люди, которые теперь сражаются или вместе или друг против друга. Основных коалиций тут две и обе связаны с нашими родителями. Одни поддерживают их и верят в то, что когда-нибудь они вернутся на землю, чтобы воскресить прежнюю жизнь. К ним относимся и мы с Лиамом, а также несколько наших союзников. Другие же считают, что родители - те, кто уничтожил всё живое. Из-за них нам приходится тщательно скрывать свою сущность и происхождение, иначе с нами незамедлительно расправятся. А бояться тут следует не только тёмных ангелов, даже напротив, некоторые из них теперь на нашей стороне, чего не скажешь о светлых. Всё в мире перемешалось, и многие светлые ушли на победившую сторону зла, а тёмные, разочарованные в своём Создателе и том, что он устроил, стали поддерживать сторону света. А чего хочу я? Всего лишь, чтобы моя семья вновь была вместе. Конечно же, выбор у нас был, но мы не могли подвести своих родителей, поэтому теперь мы тут. Выжидаем. Боремся. Живём в поисках.
  - Мика! - красиво поставленный голос, в котором при каждом слове отражаются все эмоции так ярко, как не бывает ни у кого, позвал меня, оторвав от извечного занятия - наблюдения. Я сидела на подоконнике с внешней стороны окна, свесив ноги в воздухе. Как бы глупо ни звучало, но это давало мне ощущение, что я могу летать, вместе с тем наступала лёгкость и новый прилив силы. - Когда будешь прыгать, оставь мне свою пушку, идёт? - стал, как и всегда, язвить Лиам, заходя в мою комнату.
  Я лишь усмехнулась и неспешно стала возвращаться в комнату, чтобы вновь оказаться ногами на твердой поверхности. Месяца три назад нам повезло найти заброшенный двухэтажный дом, хозяин которого, очевидно, погиб, и никто ещё не успел занять выгодное место. Город теперь был лишь развалинами, но некоторые дома отстраивали для жизни. Конечно, ничего шикарного, но вполне пригодно для жизни. Как правило, люди занимались тем, что улучшали условия жизни в городе, оставляя все сражения для ангелов. Теперь не было необходимости скрываться от простых людей, поэтому они узнали обо всём - о существовании ангелов, Дьявола, о причинах апокалипсиса, о силах. Вместе со знанием пришло и желание бороться, оно передавалось в новое поколение, поэтому иногда воина-человека даже не отличишь от ангельского существа.
  - Мм, знаешь, мне всегда было интересно, куда я попаду после смерти, так что вдруг она мне пригодится, - я улыбнулась Лиаму, осмотрев его. Его тёмные, как смоль, волосы были немного взъерошены, вероятно, он только проснулся, хотя был уже день. Чёрный жилет поверх белой водолазки на груди немного выпирал - оружие он уже взял с собой, но к бою, очевидно, готов совсем не был, что в нашей ситуации всё же недозволительно.
  - Интересно и, правда - куда, - он усмехнулся, сделав вид, что задумался. Ну, мы действительно не знали, где окажемся после смерти тут. В нашем мире никто не умирает, а здесь смерть забирает каждого рано или поздно - ангелы держатся дольше, всё же их сложнее убить, чем простого человека, а вот люди, кажется, теряют кого-то из своего рода ежедневно. Но мы с Лиамом не человеческого происхождения, мы даже не чистокровные ангелы, хоть на земле нас и чувствуют как людей, и особых сил никаких у нас нет.
  - Ну, думаю обратно домой, - я даже немного пожала плечами, чтобы придать этому слову как можно больше равнодушия.
  - Скучаешь по дому? - сразу спросил Лиам, будто почувствовав мои старания, чтобы прикрыть это ощущение тоски. Я так хотела избавиться от него и от этого парня ничего не скроешь, он чувствовал меня так, как никто. Наверное, это удел всех близнецов.
  - Вовсе нет, что за глупости? - даже фыркнула я, говоря это, и посмотрела чётко в глаза брата, стараясь сосредоточиться на них, чтобы не переживать.
  Лиам лишь пожал плечами с милой лёгкой улыбкой на губах. Ненавижу, когда он так делает. Зато это помогло мне отвлечься от мыслей о доме, вновь удивляясь, какие мы с братом разные. Будучи двойняшками, мы слабо напоминали даже просто родственников, как по внешности, так и по характеру. Его тёмными волосами, узкими почти чёрными глазами, спортивным телосложением, бледноватой кожей и высоким ростом он напоминает отца порой так сильно, что можно подумать, что он рядом со мной. Я же скорее похожа на маму, и если бы не это сравнение с ней, я бы ненавидела свою внешность. Большие голубые глаза, светлые длинные волосы, худощавое телосложение при довольно высоком росте - ну какая может быть угроза с таким внешним видом? А угроза - это именно то, что мне бы хотелось показывать, ведь иначе в этом злом мире не выжить.
  Мои мысли вновь прервали, нарушив пределы моей комнаты. К нам зашла Хэйли, мы знакомы с ней дольше всех из команды. Она типичный представитель светлого ангела - маленькая блондинка с выразительными глазами серого цвета, очень улыбчивая и, несмотря на то, что была одной из тех, кто пережил настоящий апокалипсис, жизнерадостная. Она посмотрела на нас обоих и улыбнулась очень мило - такая улыбка почти всегда появлялась на её устах, когда она видела нас вместе; кажется, она мечтала о семье, какой мы и являемся, ведь свою она уже давно похоронила.
  - Хэйлз! - Лиам сразу расплылся в улыбке, посмотрев на девушку. - Есть хорошие новости для нас?
  Будучи основателями этой группы, мы стали негласными командирами в ней. Каждый, конечно, выполняет свою работу и является незаменимой частичкой общего целого, но что касается переговоров и планирования всей жизни нашего маленького пост апокалипсического общества - это легло на наши с Лиамом плечи.
  - Не знаю, хорошие или нет, но Алекс тут, - проговорила она его имя и даже покрутила глазами, показав свое негативное отношение к нему. Хотя какое ещё может быть отношение к тёмному ангелу? Может, в новом мире всё перемешалось, и ангелы теперь работают вместе, независимо от происхождения и выбора стороны, но многовековая неприязнь тёмных и светлых остается и по сей день.
  - Лекс? Что он тут забыл? - я сразу нахмурилась.
  - Не знаю, как и всегда - он желает говорить только с вами, - Хэйли развела руками и жестом показала, чтобы мы пошли за ней, что мы и сделали.
  Что можно сказать об Алексе? Он тёмный ангел, довольно сильный, но не обычный. По крайней мере, отношения у нас с ним вполне сложны. Он не похож на представителя нейтральной стороны, на которой все пытаются просто выжить или жить в своё удовольствие, ведь он принял и уже много лет состоял в группе тех, против кого мы и боремся. Тем не менее, он продаёт или обменивает информацию о своих противоположной стороне, и, надо отдать ему должное, он до сих пор не попался за свои доносы. Я немного отодвинула в сторону край куртки, чтобы иметь возможность схватиться за оружие при необходимости - подобным доносчикам доверять полностью нельзя никогда.
  Спускаясь на первый этаж по хлипкой деревянной лестнице со сломанными перилами, я заметила Лекса, стоящего возле большого окна слева от входной двери. Высокий, хорошо сложенный парень с чёрными волосами, ярко зелёными глазами, смуглой, будто всегда идеально загорелой кожей в чёрном плаще до колен для пущей эффектности своей внешности. Он медленно поднял на нас взгляд и улыбнулся своей неровной, но безумно очаровательной улыбкой. Интересно, как часто он пользуется ей в личных целях? Наверняка, часто.
  - Наконец, мои любимые близнецы! - проговорил он своим хрипловатым голосом, который, скорее всего, являлся результатом продолжительного курения, хотя и не исключено, что он был таким сам по себе.
  - Любимые? Вау, поосторожнее со словами, парень, а то ещё подумаем, что нравимся тебе, - Лиам посмеялся, вызвав тем самым улыбку у Алекса.
  - До глубины моего сердца, - он уверенно кивнул и приложил руку к груди, где предполагалось наличие сердца.
  - Что у тебя, Лекс? - мне хотелось сразу перейти к делу, ведь обычно он никогда не появляется, значит, для нас есть что-то интересное и, возможно, нужное.
  - Мм, пришёл одолжить у вас сахара, разве нельзя? - он всегда слишком много болтал.
  - Как всегда в обмен на соль от тебя, наш дорогой недруг, - вызывающая улыбка блеснула на устах Хэйли, а её слова даже посмешили меня. Девушка, которая была скорее похожа на Барби, с тонким голоском язвит некоему самоуверенному человеку в чёрном. Что может быть интереснее?
  Алекс посмеялся и немного похлопал в ладоши, кивнув в знак того, что оценил её слова. Иногда мне казалось, что он бы легко принял даже своё поражение, но я никогда не видела его в сражении, как и мне самой не приходилось бороться против него.
  - Есть подтвержденная... эм... мной информация, что наши завтра атакуют один лагерь неподалёку от вас. Я бы посоветовал вам разворовать его, потому что, кажется, там есть хорошие вещи, но вам-то лишь бы защитить, - он сказал это, усмехнувшись.
  - И что тебе от нас нужно за координаты? - Лиам сложил руки на груди, пристально смотря на ангела. Мне всегда нравилось, как резко он мог меняться и становиться полностью серьёзным.
  - Вот значит как? - Алекс посмеялся - вот, кто серьёзным не бывал почти никогда. Сейчас мне даже стало интересно увидеть его, к примеру, в сражении. - Думаете, я не дам координаты без ответной услуги?
  - А ты дашь? - я постаралась скрыть улыбку от этой перепалки, ведь все прекрасно знали её исход заранее. Алекс скажет свои условия и, если они будут приемлемы, мы их выполним, получив от него информацию. Так было всегда и будет, наверняка, тоже.
  Алекс немного поднял глаза к потолку, задумавшись, хотя скорее просто сделав вид, что думает, ведь он не хуже нас знал исход данного разговора.
  - Ммм, нет, - он пожал плечами, осмотрев нас троих своими блестящими глазами, но не от слёз, просто они такими были всегда. - Ладно, мне нужна услуга, маленькая совсем, - он показал на меня указательным пальцем, что вызвало даже недоумение у меня. - Блонди, пойдешь со мной...
  Я даже рассмеялась и развела руками, не прекращая улыбаться. Ну, как можно быть таким наивным? Я никогда не делала, что мне говорят, тем более, кто-то подобный тёмному ангелу.
  - Прости?
  - Прощаю, - он махнул рукой и снова улыбнулся, став неким очаровательным злодеем, каких описывали в многочисленных прочтенных мною книжках. - Ну, же, Мик, не бойся. Если тебе станет легче, то мне нужно просто избавиться от одного недоброжелателя, ангела, тёмного. К вечеру уже верну к любимому братцу.
  Я как могла грозно сощурила глаза, смотря на парня. Вроде он был сейчас уверен и никогда не подводил ещё, чтобы не доверять хотя бы немного, к тому же когда я отказывалась от неплохого боя за благое дело? Надеюсь, благое. Это придётся уточнить на месте, хотя бы координаты нашей завтрашней цели на тот момент уже будут у ребят.
  - Ну, хорошо... - всё же проговорила я, тут же получив возмущённый взгляд от Лиама. Я на него не смотрела даже, но такой испепеляющий взгляд на себе, тем более от родного брата трудно не почувствовать. Я вздохнула и медленно на него повернулась, проговорив по максимуму успокаивающе. - Лиам, всё в порядке, успокойся.
  - Я спокоен, потому что ты не идёшь с ним, - он пожал плечами, посмотрев в мои глаза взглядом строгого старшего брата.
  Я даже глаза шире раскрыла - снова указ. Уже из-за него только я бы пошла с Алексом на это дело, о котором толком ничего и не знала.
  - Всё нормально, я скоро вернусь, и будем планировать завтрашнюю работу, хорошо? - я смотрела в глаза брата, стараясь успокоить его хоть как-нибудь.
  Я увидела, как Хэйли взяла его за руку и подняла на него взгляд. Они с Лиамом переглянулись буквально секундно, после чего она посмотрела на меня, сказав.
  - Алекс не врёт, всё нормально...
  - Я убью его, если что, - всё же не мог не добавить мой брат, грозно глянув на нашего вроде бы союзника.
  - Поверь, я сама его убью, если что, - я глянула на Лекса, чтобы увидеть его реакцию на это, но кроме обычной ухмылки и наигранно испуганного взгляда, который он подарил мне, я ничего нового не увидела. А жаль. Я предпочла бы хоть немного увидеть, что он понял то, что я серьёзно.
  Алекс протянул мне руку, за которую я, глубоко вздохнув, взялась. Он сразу сжал её крепко, будто я могла передумать и отпустить, а сам достал из внутреннего кармана пальто сложенный в четыре раза листок. Он заложил его между указательным и средним пальцами, немного помедлив перед тем, чтобы отдать его. На секунду мне даже показалось, что он сомневается в этом. Возможно, ему не так легко даётся это предательство, как могло казаться со стороны. Но ещё секунда и лист оказался в руках Лиама. Он тут же его развернул, изучив координаты. По его лицу я успела понять, что Лекс, должно быть, не обманул с этим, потому что уже в следующую минуту он, сказав что-то на испанском, перенёс нас обоих куда-то.
  Перемещения это не так легко и приятно, как может показаться сначала. Голова начинает так сильно кружиться, что, кажется, сейчас упадёшь. А когда вроде бы начинаешь падать, неожиданно под ногами оказывается твёрдая поверхность, на которой ещё нужно устоять. Я даже не успела понять, где мы оказались, потому что тело пробила мелкая дрожь и слабость, но секунда - и всё прошло, будто ничего не было. Как говорят, со временем к таким перемещениям привыкаешь, и всё становится по максимуму комфортно, но для тех, кто часто эту силу не использует, нужно быть готовыми, к тому, что всё продолжается какие-то секунды, но и пагубно сказывается на физическом состоянии на это время.
  - Ты совсем спятил такое Лиаму говорить? - сразу прикрикнула на него я, посмотрев прямо в глаза, но я успела зацепить краем глаза обстановку. Переместились мы в квартиру, очевидно, его самого, довольно шикарную для города в руинах. У стены даже стояла самая настоящая кровать, а не просто матрац на полу, как у многих, да и у меня самой. На столике рядом был светильник - вероятно, у него даже электричество используется куда чаще, чем у нас.
  - Пусть привыкает, что его сестрёнка большая девочка и может надрать задницу врагу и без его помощи, - Алекс пожал плечами, совсем, кажется, не впечатлившись моими старательными угрозами во взгляде и тоне.
   - Чьему врагу? Надеюсь, хотя бы нашему, а не твоему. Я не убиваю своих союзников, Лекс.
  - Блонди... - покачал он головой, немного усмехнувшись; он с нашей первой встречи так называл меня, и теперь я уже привыкла к этому, даже откликаясь на это глупое прозвище при необходимости, всё равно ругаться бесполезно.
  - Что? - я развела руками, всё ещё не сводя с него взгляд, полный решимости узнать, что за дело в обмен на информацию он приготовил.
  - Заткнись, наконец...
  Алекс проговорил это с чувством, но, даже не повысив тона, впрочем, он вообще редко повышал его, говоря обычно с лёгкой иронией, но вполне спокойно и уверенно. Уже через секунду он притянул меня к себе, чего я совсем не ожидала, став целовать. Он уже не раз целовал меня, но каждый раз чувствуя его губы вновь, мне казалось, что это в первый раз.
  
  Глава 2.
  Я могу его убить
  Иногда мне кажется, что этот мир и моё пребывание здесь - просто сон. Вот я проснусь в своей комнате с идеально белыми родными стенами, мама приготовит завтрак, сестра поругается, чтобы занять любимое место за столом, а отец нас рассудит. Сейчас эти мелочи кажутся такими глупыми, но вместе с тем безумно важными и нужными. Ушли бы все тревоги, страхи, в доме бы царила безграничная любовь и понимание. Как же далеко теперь я от этого.
  Последний год на земле прошёл вовсе не бесследно, как могло бы показаться со стороны, просто нам с сестрой пришлось привыкнуть ко всему, не потому что нам этого хотелось, а потому, что иного выхода не было. Мы научились сражаться и побеждать, жить и выживать, нашли союзников и врагов, но и на шаг не приблизились к нашей миссии. Так вышло, что одни мы знаем всю правду, ведь Майкл и Эмили, те, кто оказались повинны в апокалипсисе, как считают наши враги, являются нашими родителями. Когда Дьявол убил их, им было позволено жить в мире, под названием рай. Там они построили семью и родили нас, передав нам все свои знания о конце света и о войне, которая не заканчивалась всё это время. Наша миссия закончить её. Но пока нам лишь нужно попытаться выжить тут, потому что кто ещё справится с этой работой лучше нас, прямых потомков стороны света и тьмы?
  Хотя порой я уже сомневаюсь и в нашей способности помочь этому миру...
  - Переживаешь за Мику? - спросила Хэйли, чем вырвала меня из моих размышлений.
  Она присела на стул напротив стола, где я сидел с картой, смотря в неё, но, кажется, даже не видя ничего там. На какое-то мгновение я оказался далеко отсюда, дома, в семье.
  - Пусть Алекс переживает, если что будет не так, верно? - я улыбнулся, пытаясь показать, что всё нормально, хотя я переживал за сестру и очень, иначе же просто невозможно.
  - Точно, - Хэйли ободряюще улыбнулась мне, сделав вид, что поверила. Она же ангел, она почувствует все мои переживания и недоговорки, но я был ей благодарен за то, что спорить она не стала.
  - Так, я нашёл место по координатам, - я осмотрел карту, я же точно помнил, что пометил находку до того, как ушёл в себя. - Тут совсем близко, - я повернул карту так, чтобы Хэйлз могла видеть мои пометки. - И времени у нас почти до самого вечера, они нападут уже с наступлением темноты.
  - Как неоригинально, - она улыбнулась своей ангельской улыбкой.
  Только её улыбку я мог такой назвать, впрочем, не вслух, думаю, она бы не поняла этого. Вот уже целый год живя на земле, я знакомился со многими ангелами, и светлыми и тёмными, но такой как Хэйли, не встречал. Насколько я знаю, ей уже около ста лет, она прожила долгую жизнь, порой совсем не счастливую, но остаётся неким лучом света в жизни людей.
  Неожиданно в моём сердце отозвалась резкая боль, будто предупреждающая об опасности. И боль эта совсем не человеческого происхождения, а ангельского. Мои ощущения происходящего вокруг куда выше, чем у простого человека, ведь это моя сила, которую мне приходится искать в себе и тренировать втайне от сестры, которая почему-то против того, чтобы наша ангельская половина давала о себе знать. К счастью, рядом оказалась Хэйли, которая смогла помочь понять все силы, которые могут быть у ангела, а значит и у меня. Я лишь жалею, что до сих пор не могу рассказать ей о том, кто мои родители и приходится врать ей о том, что я простой неопытный ангел.
  Я быстро осмотрелся, но в комнате ничего необычного не увидел. Голые серые стены, старый, но вполне приличный на вид диван у самодельного камина, который обеспечивал нам тепло в холодные дни и ночи, сундук с оружием в углу, пара столов, всё освещается слабым светом из окна.
  Окно. Я прищурился и заметил в нём прошмыгнувшую тень, кто бы то ни был, но направлялся он к двери. Я поднялся, пытаясь уловить хоть что-то о неизвестном, но ничего не было. Я вздохнул, понимая, что как бы я ни тренировался, мои силы никогда не будут даже близко похожи на силы отца, а он сильный, всегда таким был. Хотел бы я стать таким же, но всё, что я смог сделать для защиты сейчас - это достать из-под своей жилетки пистолет, сняв его с предохранителя.
  - Что такое, Лиам? - Хэйли поднялась и встревожено осмотрелась, видно она не почувствовала никого.
  - За дверью кто-то есть, - коротко ответил я, сразу направившись к выходу, готовясь атаковать или защищаться в любой момент, но потенциальный враг в дом не заходил.
  Хэйли следовала за мной до самой улицы. Солнце теперь никогда не выходило из-за туч, поэтому пасмурная погода не сменялась ни в какое время года, впрочем, и времена года, о которых я знал лишь понаслышке, остались в прошлом. Всё перемешалось, поэтому счёт дней изменился, а погода больше не соответствовала какому-то определённому времени - утром мог идти дождь, а к вечеру настолько холодало, что он превращался в снег. Сейчас было довольно спокойно, ни ветерка, ни каких-то осадков, лишь душно, будто перед грозой.
  Я глубоко вздохнул, став осматриваться и пытаясь почувствовать что-то, но вновь - пустота. Неужели во мне настолько мало сил, что я не могу даже чувствовать? Хэйлз аккуратно ткнула меня в бок, указав на угол дома. Я нацелил пушку туда, став мысленно отсчитывать. Не успел я и до трёх дойти, как из-за угла вышел парень - ангел, как мне сразу показалось, хорошо, хоть это я чувствую.
  Высокий худощавый парень в одежде, которая явно на размер или пару больше, чем ему нужно, русые волосы в беспорядке, карие глаза, настолько светлые, что могли показаться почти полностью жёлтыми. И ухмылка на губах - за неё я бы уже мог выстрелить, не подумав; он будто всем своим видом показывал, что он лучше любого рядом.
  - Кто ты? - я постарался сделать тон строгим и грозным, но его это даже не впечатлило, лишь посмешило.
  - Какие мы грозные, - он прошел ближе к нам и приподнял руки, будто показывая, что сдаётся. Я внимательно смотрел на него, стараясь захватить хоть какие-то чувства, но, кроме того, что он напряжён и готов при случае к атаке, я ничего не узнал. - О, привет! - он заметил Хэйли, широко улыбнувшись, скользнув по ней взглядом.
  Она лишь поморщилась и немного выставила руку вперёд, посмотрев на парня не менее грозно, чем я.
  - Ещё шаг и мы тебя убьём, каким бы светлым ты ни был, - в такие моменты Хэйлз становилась похожей на ангела-воина, какой и являлась уже давно.
  - Светлым? - я даже удивился её словам, мимолётно глянув на девушку, стараясь не отвлекаться от незваного гостя.
  Хэйли лишь кивнула и вздохнула - она по-настоящему не любила сражаться против своих, таких же светлых, как она сама, но в нынешнем мире приходилось выживать любыми способами, даже убивая своих собратьев.
  - Что тебе нужно здесь? - продолжал я расспрос, хотя начало складываться впечатление, что он просто один из ангелов-падальщиков. Они не сражаются ни за одну из сторон, а просто существуют сами по себе, убивают ради наживы или высасывают энергию из людей, чтобы самим держаться дольше, и приносят кучу неприятностей тем, кто, действительно, пытается строить тут какую-нибудь жизнь.
  - Поговорить, - он немного напряг руки, которые всё ещё держал в воздухе. - У меня для вас есть информация, - продолжал он, пока в его правой руке материализовался нож с жёлтой позолоченной рукояткой, такие были в основном у тёмных ангелов и ими они могли убивать любые существа на земле; говорят даже, что к созданию этих ножей приложил руку сам Дьявол. - Вы сейчас умрёте... - он улыбнулся почти что мило даже.
  Но я не стал ждать, когда он атакует - я выстрелил. Обычная пуля, конечно, не убьёт ангела, но сильно ослабит его, сейчас и этого было достаточно. Только вот для него, очевидно, эффекта неожиданности не вышло, потому что парень легко успел испариться.
  Уже через секунду он появился позади меня, схватив рукой за плечи и приставив нож к горлу. Я тяжело сглотнул, чувствуя холодное лезвие на своей коже. На какое-то мгновение я даже растерялся, не зная, что делать. Показалось, что это последний миг моей жизни, раньше такого не было, в каких бы передрягах мы ни оказывались. Хэйли сосредоточила взгляд на враге - она хотела было мне помочь, но не успела...
  Моё сердце бешено колотилось, но как я понял потом, не от страха вовсе. В ушах зашумело так сильно, что на минуту я даже слышать перестал что-либо, кроме стука своего сердца. Как-то незаметно биения стало два. Тихое, но сильное и уверенное постукивание стремительно приближалось, будто пытаясь сказать мне что-то. Я вслушивался в звук, чувствуя, как хватка ангела ослабевает. Когда я, наконец, понял, что биение сердца замедляется, а напавший становится всё слабее, я решил действовать. Схватив крепко руку с ножом, я резко отбросил её от себя, а врага с лёгкостью перебросил через плечо, немного присев для удобства.
  Я выпрямился и посмотрел на поверженного врага - он присел на земле, но подняться не мог, что-то ему не позволяло. Его сердце будто сжималось в груди, я чувствовал это, но как? Немного покосившись в сторону Хэйли, я заметил её удивлённый взгляд на себе, что подтвердило мои догадки - это не она держала его жизнь в своих руках сейчас, а я.
  Я медленно повернулся к парню, он задыхался, и это всё, что я мог чувствовать сейчас. Его боль, слабость, страх, безысходность. На секунду я даже подумал, что могу его убить. Вот так, просто заставить его сердце остановиться. Это, действительно, не забываемое чувство, которое вызвало даже улыбку на моих устах. Парень поднял взгляд, но смотрел он на Хэйлз, очевидно, совсем не чувствуя угрозы от меня, ведь по его ощущениям я оставался человеком даже сейчас, по крайней мере, я надеялся на это.
  Хэйли резко взяла меня за руку, крепко её сжав, отчего я даже вздрогнул немного, так как ушёл слишком глубоко в себя и в эти новые ощущения. Я посмотрел на неё, понимая, что переборщил, поэтому медленно отпустил чувства парня. Он звучно вздохнул, тяжело дыша. Первым делом он кончиком указательного пальца коснулся ножа, который лежал рядом с ним, и оружие испарилось. Это странно, даже на пороге смерти он в первую очередь думал об этом артефакте, который, видимо, слишком сложно ему достался, чтобы дать другим его заполучить.
  - Теперь ответишь, что ты хотел от нас? - твёрдо спросил я, пристально смотря на парня, который медленно поднял свой взгляд на меня, смотря исподлобья. Он был повержен. Мной и моими силами. Я этого добился и теперь знаю, что добьюсь ещё многого.
  
  Глава 3.
  Он бесподобен
  Зачем же я связалась с парнем, от которого не знаешь даже, чего ждать, помимо неприятностей? Я, самая подозрительная, кажется, из всех, кого знаю, начала отношения с врагом. Что же я в нём нашла такого?
  Наскоро одевшись, я встала перед большим, разбитым вверху зеркалом, пытаясь привести себя в порядок. Волосы никак не хотели аккуратно укладываться, что заставило меня уже начать нервничать и злиться, когда сзади меня подошёл Алекс. Он обнял меня, сложив руки на животе, отчего я даже улыбнулась. Он бывает так мил иногда и делает мне даже очень приятно. Я посмотрела на нас в зеркало, закусив губы, чтобы не улыбаться шире, всё же не престало мне так расслабляться рядом с ним.
  Но кого я обманываю? Он бесподобен...
  А ведь всё начиналось так невинно, мы даже не общались, пока однажды не оказались в одной кровати. Одна ошибка потянула за собой вторую и третью, а в итоге мы не могли уже оторваться друг от друга. И не можем до сих пор. Возможно, если бы мы были в другой ситуации, и я могла бы доверять ему чуточку больше, то можно было подумать об отношениях каких-никаких. Но, что тут говорить, мы оба одиночки и вряд ли пустим в свои жизни кого-то со стороны. А порой так хочется найти свою половинку и родственную душу, как и родители нашли друг друга.
  Алекс улыбнулся мне через зеркало - ему очень шла эта улыбка, не вызывающая или ироничная, а самая простая, даже обычная, но, тем не менее, такая особенная. Он быстро чмокнул меня в макушку и отошёл, потянувшись.
  - Но про дело я не шутил, нужно выдвигаться, - сказал он, взяв с кровати свой чёрный свитер и сразу натянув его на тело.
  Вот романтика и кончилась; видно, совсем не для него быть милым дольше какого-то времени. Интересно, с другими своими девушками он бывает нежен? Я вздохнула, осмотрев себя в зеркале - какое же это паршивое чувство, но что тут поделаешь? Я ведь сама выбрала это для себя.
  - Что-то серьёзное? - я постаралась сразу переключиться на дела, отойдя к кровати, чтобы взять свою пушку, которую отложила в сторону в момент, когда позволяла ему раздевать себя.
  - Нет, просто ангелок чувствует меня и исчезает, а ты человек и подойдёшь незаметно, - ответил Алекс, даже не посмотрев на меня, что заставило отвернуться и меня. Нельзя показывать ему, что мне не совсем всё равно.
  - Хорошо, - проговорила я как можно равнодушнее, взяв пистолет в руку и выпрямившись. Я сразу столкнулась лицом к лицу с Лексом, невольно заглянув в его глаза, которыми он так и изучал меня сейчас. Лишь один краешек его губ приподнялся в небольшой улыбке, после чего он наклонился ко мне, став целовать. Я только успела ответить ему, когда он перенёс нас из квартиры.
  
  Как и было обещано, к вечеру я оказалась возле своего дома. Уже темнело, и Алекс поспешил уйти по делам своей группы, даже толком не попрощавшись. Хотелось прогуляться и немного проветриться после всего, что произошло за сегодня, но в это время суток на улице одной опасно, поэтому мне пришлось скорее идти в дом.
  Дело, с которым я помогала Лексу, оказалось совершенно простым, хоть и не в моих правилах так говорить о чём-то подобном, но, тем не менее, я даже устала после него. На душе было так грустно, но отчего же? Неужели всё из-за какого-то глупого тёмного ангела, с которым я сплю? Просто так. Без эмоций. Может, это и есть те самые эмоции, которых, на первый взгляд, у меня нет?
  Я долго размышляла, одиноко идя по тёмному дому в свою комнату - хотелось прошмыгнуть так, чтобы никто не заметил, и скорее остаться одной. Но мои планы были нарушены. Ещё на пороге комнаты я заметила возле шкафа полуголого парня, обёрнутого лишь в полотенце на бёдрах. Он посмотрел на меня и улыбнулся, вскинув бровями, будто как раз меня он тут и ждал.
  - Ты кто? - нахмурившись, спросила я и потянулась к пистолету. Мне хотелось не дожидаться ответа, а сразу выстрелить, чтобы остаться, наконец, одной, но неизвестный всё же успел ответить мне красивым голосом с лёгким акцентом.
  - Я друг, красотка, - он улыбнулся шире и сделал ко мне шаг, но я нацелила пушку на него, заставив тем самым остановиться. - Меня Лиам пригласил, - он, будто наслаждался тем, чтобы сказать мне это.
  - Да неужели? - я не сводила с него взгляда, не только следя за его потенциальными действиями или атакой, но и осмотрев незнакомца. На его теле было несколько шрамов, светлые волосы ещё были мокрыми, очевидно, после мытья, фигурой он был слишком худощав, чтобы представлять особую опасность с виду, а глаза...ох, эти глаза, в них можно было утонуть. - Лиам! - громко позвала я брата, понимая, что пройти незамеченной теперь не получится.
  Лиам почти сразу оказался рядом, выбежав из своей комнаты, наверное, подумав, что тут уже убивают кого-нибудь, хотя ещё пару минут и это стало бы правдой не в пользу незнакомого полуголого парня.
  - Что, Мик? - он посмотрел на меня даже удивлённо, но когда заметил, кого держу я на прицеле, усмехнулся. - Оу, вы познакомились уже.
  - Что ещё значит познакомились, Лиам? - я уже полностью сосредоточила взгляд на брате, стараясь всем видом показать своё возмущение. Ну, что это ещё за фокусы такие? Приводить неизвестно кого в наш дом, тем более, в мою комнату.
  - Эм, малышка, успокойся, - Лиам подошёл ко мне и аккуратно опустил руку с оружием, чтобы я не выстрелила. Он посмотрел в мои глаза своим фирменным успокаивающим взглядом, но в этот раз он на меня совсем не действовал. - Всё в порядке, это Дэйтон, светлый ангел.
  - Это должно было мне объяснить, какого чёрта он делает тут в таком виде? - я с вызовом посмотрела на брата, но он всегда довольно равнодушно относился к таким моим взглядам, поэтому он лишь пожал плечами. А заговорил этот самый Дэйтон, подойдя уже совсем близко к нам, что заставило меня сжать сильнее пальцы на рукояти пистолета.
  - Я просто осматривался в месте, где мне предстоит жить, - ангел развел руками, изучая меня глазами, но это был совсем не тот взгляд, от которого по телу мог даже холодок пробежать или чтобы было неприятно, скорее напротив, становилось лестно, что он так смотрит.
  Но я смогла сделать равнодушно-скучающее выражение лица, показывая, что его взгляд меня совсем не впечатлил, хотя, надо признать, всё было не так.
  - Мика, пойдём, поговорим, - Лиам взял меня за руку, потянув на себя, чтобы я не стояла рядом с этим ангелочком. - А ты, Дэйтон, лучше не заходи в комнату моей сестры, если жизнь дорога, лучше у себя обустраивайся, - раздал команды мой брат, после чего одарил нас обоих строгим взглядом босса и повёл меня в сторону своей комнаты.
  - Сестра, значит? Это хорошо... - проговорил Дэйтон, а я успела только обернуться, встретившись с ним взглядами. Он посмотрел в мои глаза, улыбнувшись уголком губ, а потом лишь подмигнул и резко повернулся, направившись в дальнюю комнату.
  
  Глава 4.
  Никогда
  После нашей потасовки с Дэйтоном, он всё же представился и рассказал, что блуждает в поисках нормального крова уже несколько недель и от нас ему нужен был лишь генератор для проведения электричества, чтобы обосноваться в соседнем разрушенном доме, но он встретил отпор, поэтому решил сражаться, как всегда и делал, чтобы выжить. Он поведал, как недавно забрёл в один двор такого же дома, и еле спасся оттуда. И совсем не потому, что оказался слабее проживающих там, а потому, что на него спустили дьявольских псов, которые до полусмерти разодрали его и спас тогда лишь нож.
  Эти псы - прислужники Дьявола; оружие, которым он награждает ангелов за хорошую службу. Они могут убить любое живое существо, да и неживое тоже, потому что они обитают в самом аду, пока их не призовёт на землю хозяин. Основную часть времени они не показываются, оставаясь невидимыми, но каждый, кто слышал их рык и остался в живых, не забудет этого никогда. На самом деле дьявольские псы на земле явление довольно редкое, даже нам с Микой ещё не приходилось пересекаться с ними. Хоть и говорят, что человек, убивший пса, может стать бессмертным, а ангел - неуязвимым. Но судя по рассказу этого ангела - данные слухи лишь миф, ведь он не похож на неуязвимого, даже я чуть не убил его.
  В такую историю можно было бы не поверить, если бы её не подтвердила Хэйли. Она была убеждена, что парень не врёт - она ложь сразу чувствовала. А сомневаться в нашем ангеле у меня поводов не было, иногда мне кажется, что её способности куда сильнее, чем у других, просто она достаточная мягкая, чтобы использовать их со всей мощью.
  - И ты в это поверил? - Мика смотрела на меня так, будто я сделал глупость, позволив ему остаться. Может, это и правда было безрассудно?
  - Послушай, он покажет нам тот дом, где были собаки, и у него есть нож - это хорошее оружие, - я говорил спокойно и уверенно, хотя рассказав обо всём и прокрутив историю в голове заново, пришли многочисленные сомнения насчёт данной ситуации.
  - Какая прелесть, он даже не скрывает, что приведёт нас в дом, полный наших врагов, - она похлопала в ладоши, как любила делать, но совсем не в прямом смысле, а только сарказмом.
  Я посмотрел на сестру, приподняв бровь, выглядел я совершенно спокойно, даже равнодушно, отчего она даже притихла - я всегда знал, как успокоить её нападения на себя хоть на какое-то время.
  - Ну, и что ты предлагаешь, Лиам? - уже более мягким тоном заговорила со мной Мика. - Идти туда? Там наверняка наёмники... у кого ещё могут псы быть?
  Я пожал плечами, задумавшись. Ангелы-наёмники - самый страшный вид ангелов на земле. Они напрямую общаются с Дьяволом, получая от него задания, являясь своеобразными киллерами, шпионами и такими подобными для самого Сатаны. Они же получают от него в качестве оружия ножи или псов, а иногда он дарует им определённые силы, поэтому такие ангелы сильны, как никто, и лучше сражений с ними избегать.
  Но как можно избегать сражений вообще? Нас прислали в этот мир как раз бороться против Дьявола и за жизнь на земле.
  - Даже если это наёмники, мы справимся. У нас есть преимущества, - я посмотрел в её глаза, а Мика лишь сложила руки на груди, вопросительно посмотрев на меня. - Ну, у нас есть Дэйтон с дьявольским ножом.
  - Который ещё не известно, на нашей стороне или нет? - она даже усмехнулась.
  - Ну, как раз будет случай узнать это, верно? - я улыбнулся с вызовом, вызвав улыбку и у сестры.
  - Я передам маме и папе, что ты их любил, - она поднялась с моего матраца, на котором мы сидели, и чмокнула меня в макушку, похлопав по плечу. - А если твоя обезьянка потревожит мой сон сегодня, то наёмники не будут теми, кто убьёт тебя.
  Она мило улыбнулась мне, поморгав длинными ресницами. Всегда, что бы она ни говорила мне, это звучало довольно любяще даже. Мы ведь и не ругаемся серьёзно почти никогда, возможно, как раз из-за таких фраз, которые иногда позволяем в отношении друг друга.
  Мика пожелала мне спокойной ночи и ушла, а я прошёл к окну, открыв его, чтобы ветер ударил в лицо. Я вдохнул запахи, которые принёс свежий воздух, после чего осмотрел улицу. За окном ничего никогда не менялось - пустынная улица в руинах, редкие, бесцельно бредущие люди или ангелы, туман, спускающийся на город с темнотой.
  - У тебя милая сестра... - проговорил тихий, но твёрдый голос позади меня.
  Я немного улыбнулся, осматривая каждый закоулок, который можно было увидеть из окна, ведь я знал, что оборачиваться смысла нет - Он никогда не появлялся без необходимости, поэтому голос исходил из воздуха, как, впрочем, и всегда.
  - Да, она хорошая, - ответил я, пытаясь почувствовать ночного визитёра. Я никогда не просил Его лишний раз показываться, но не мог отказать себе в том, чтобы уловить малейшие эмоции и чувства, исходящие от него.
  - Тебе нужно беречь её, особенно завтра, Лиам.
  Я нахмурился, тяжело вздохнув и крепко сжав пальцы на подоконнике, на который опирался.
  - Что с ней будет?
  - Ничего, если ты будешь внимателен.
  Я вздохнул и кивнул так, чтобы он мог это видеть, хотя, уверен, даже если бы он не видел, то почувствовал бы. Ещё секунда - и Он пропал, забрав с собой все эмоции, которые я старательно считывал.
  Я никогда не допущу, чтобы с сестрой что-нибудь случилось. Я посмотрел на туман, сосредоточив на нем взгляд, пытаясь призвать силу внутри себя наружу, и через минуту белый дым, окутывающий руины, стал пропадать. Я улыбнулся и кивнул сам себе в знак подтверждения ощущений внутри себя. Никогда.
  
  Глава 5.
  Что же он делает со мной?
  Никогда я не пойму все эти стратегические ходы, которые обдумывает мой брат. Всё утро он потратил на то, чтобы спланировать схватку вечером, хотя какая там схватка? Просто увести людей в безопасное место на какое-то время, дать отпор тёмным ангелам, которые, по словам Алекса, должны атаковать сегодня, а те даже сражаться, наверняка, не станут. Лишних потерь в этом мире никому не нужно, даже тёмным. Зачем им вообще нужно нападать на людей или ангелов? Чтобы разграбить их лагерь, такие планы не нужны. Убить кого-то особенного? Это не составит труда, разве что его охраняет толпа. Но это вряд ли.
  Но Лиам тратил часы на то, чтобы всё подготовить и понять, как и что может пойти не так. Почему-то он, кажется, ещё сильнее стал переживать за нас, даже просил меня не ходить, но это смешно. Я бы никогда не согласилась стоять в стороне от какой-никакой битвы, они и так редко выпадают. Защищаться нам приходится часто, как и остальным жителям земли, но вот защищать, тем более, от сильных тёмных ангелов - это редкость, и я не могу такое пропустить.
  Всё же нельзя сказать, что я из тех, кто обожает разные сражения и рвётся в них, это скорее прерогатива нашей подруги Аки. Она, хоть и чистокровный человек, а наслаждается каждым убитым ангелом, спасённым человеком и прошедшей битвой. Я же стараюсь просто находить какие-то положительные стороны и эмоции в таких негативных событиях. Хотя, что тут скрывать? Хорошее убийство тёмного, и правда, поднимает настроение и наполняет зарядом бодрости, чтобы жить и сражаться дальше.
  Участвовать в подготовке мне не хотелось, поэтому, когда всё было сделано, за мной зашла Хэйли и сказала, что Лиам просит всех собраться внизу. Как-то с самого начала мой брат стал негласным лидером для нашей небольшой команды. Так вышло, когда мы оказались в этом мире, как жить тут мы совсем не знали, поэтому нам помогала Хэйли, которую мы встретили в первую же неделю пребывания на земле. Но она всегда просто помогала, делилась знаниями, а основной груз ответственности за то, чтобы выживать и бороться, лёг на наши с Лиамом плечи. Даже не столько на мои, сколько на его. Он был, да и есть до сих пор, как старший брат мне, более умный, собранный и опытный, хотя на деле путь, который мы преодолевали, был общим, и почти никаких различий в нём нет, чтобы опыт настолько разнился. Скорее это что-то в его характере, что помогает ему быть лидером, но меня это вполне устраивает. Ну, как бы я смогла вести за собой людей? Мне проще пристрелить, если кто-то не будет слушаться меня, но Лиам не такой, он может убедить так, что человек станет его лучшим последователем. Причём, даже не зная нашего родства с такими выдающимися на земле личностями, как наши родители. Я часто задаюсь вопросом - что было бы, узнай все они об этом? Мы потомки Дьявола куда больше, чем любой из тёмных ангелов, но, благодаря маме, света в нас даже больше, чем в светлых ангелах. И при всём этом мы остаёмся простыми людьми на земле. Где же справедливость?
  Мы спустились в гостиную, которая также являлась холлом и залом, и я присела в углу на стул поодаль от остальных. Мой взгляд сразу остановился на Дэйтоне - он сидел рядом с Аки на диване и обсуждал с ней что-то. Какого чёрта он на собрании нашей команды? Неужели Лиам решил его с нами взять? Кажется, даже за год тут и после всех учений отца он до сих пор не научился настороженности по отношению к посторонним. Хорошо, что мы рядом, чтобы прикрыть спины друг другу и пристрелить белобрысую головку одному не нужному ангелу, если понадобится.
  Аки посмеялась с чего-то, что сказал Дэйтон, после чего все обратили внимание на Лиама, который стал говорить что-то о нападении, но я мало слушала такие вещи. Не могу я наглядно представить нападение. Пока не увижу, что и как вокруг, не пойму как действовать. А Аки, кажется, он понравился, но это же глупо, ведь она хорошо разбирается в людях, и такой не мог бы ей понравиться. Она самая сильная из всех, кого я знаю, она убивает ангелов так, будто они простые люди, как и она сама. Ведь она одна из немногих людей, которые выживают в этом мире. Как правило, человек не доживает и до тридцати лет, как-то именно этот возраст стал планкой жизни. Детей убивают здесь редко, но и помогать одинокому малышу никто не станет, поэтому обычно выживают лишь те дети, чьи родители живы хотя бы до того момента, когда их ребёнок сможет себя обеспечивать необходимым для проживания. Аки оказалась одной их таких детей. Её мать погибла, когда девочка была совсем малышкой, и растил её отец. С раннего возраста он учил её сражаться и выживать, что пригодилось, когда Аки исполнилось лет четырнадцать-пятнадцать, она даже не помнит точно. Она стала жить одна, что вполне хорошо работало для неё почти десять лет. Она меняла команды, оставаясь при этом одиночкой, но когда пересеклись мы, как-то вышло так, что сдружились, и она осталась с нами. Эта жгучая брюнетка среднего роста с тёмно-карими глазами - настоящее смертельное оружие, даже куда больше, чем ангел Хэйли или мы с братом.
  Я засмотрелась на них, в итоге поймав на себе взгляд Дэйтона, который, очевидно, почувствовал, что на него смотрят. Он довольно улыбнулся, подмигнув мне, на что я лишь фыркнула и отвернулась. Неприятный тип, а ещё светлый ангел называется, они должны, напротив, располагать к себе.
  
  Дошли до нужного дома мы быстро, Алекс дал чёткие координаты и потеряться или перепутать было сложно. Он был бы хорошим союзником, как мне кажется, и даже жаль, что он на противоположной стороне. Здание оказалось вполне хорошо сохранившимся, даже казалось новым на вид, будто недавно его отстроили заново. В отличие от нашего дома, от этого впечатления, что он может рухнуть в любой момент, не создавалось.
  Хэйли увела людей оттуда подальше от этого места, а пара ангелов, которые проживали тут, остались, чтобы помочь нам. Было интересно, что такого в этом деле, ведь не просто так тёмные решили настолько спланировано атаковать. Но расспросы проживающих тут ни к чему не привели, напротив, они говорили, что справятся сами. С таким отношением мне хотелось оставить их и просто посмотреть, как они собираются справляться, но Лиам, конечно, оказался против такого.
  - Напомни мне, братик, почему я стою рядом с ним? - Лиам сказал мне держаться ближе к Дэйтону. Вот зачем, спрашивается? Я и сама себя защитить могу и не нужна мне помощь какого-то сомнительного ангела.
  - Потому что я так сказал, - твёрдо сказал брат, но всё же смягчил тон, добавив. - Детка, мне так будет спокойнее, хорошо?
  Я глубоко вздохнула и кивнула, не хотелось заставлять Лиама волноваться.
  - Вот и молодец, - он улыбнулся мне и глянул на Дэйтона, подарив ему взгляд, который был красноречивее слов. Очевидно, брат хотел, чтобы ангел защищал меня, а я уж не стала спорить, говоря, что и сама могу за себя постоять.
  Лиам отошёл сразу же, чтобы поговорить с Хэйли, которая вернулась из безопасного места, куда отвели людей. Даже я толком не знала, где оно, хотя я не особо интересовалась.
  - Ну, что, коллега, готова сражаться? - Дэйтон расплылся в улыбке, положив руку мне на плечи. Я даже не сразу поняла, как реагировать на такую наглость, откинув в итоге всё же его руку от себя.
  - Ещё раз тронешь меня - оторву руку, - грозно сказала ему я. - Посмотрим, восстанавливают ли ангелы свои конечности...
  Хоть я и вложила в эту фразу, какую могла, злость и неприязнь, Дэйтон лишь рассмеялся.
  - Это я и так скажу, что не восстанавливают, - он пожал плечами, не убирая с губ улыбки, за которую мне ещё больше захотелось узнать, правду ли он говорит.
  К счастью, как его, так и моему, ожидаемая атака началась раньше, чем сказал Алекс. Хотя как можно назвать это атакой? Просто несколько тёмных, по крайней мере, они должны были быть ими, зашли в дом без сопротивления или чего-то подобного. Я достала пистолет, сразу сняв с предохранителя. Убить ангела не так просто, поэтому для них всё не так часто кончается смертью. Я предпочитаю попадать прямо в сердце разрывным патроном, это убивает сразу. Дьявольский нож для них, как любое лезвие для человека. Простой нож также можно сделать смертельным для ангела, если освятить его крестом или святой водой, но их не так просто найти. Также огонь опасен для них, ну из очевидного - можно убить ангела обезглавливанием. Остальные ранения лишь ослабляют, а не убивают ангелов, но это уже многое в битве порой.
  Их совсем не смутило, что лица, которые были тут сейчас, не соответствовали жильцам дома; вероятно, они даже не знали, кто живёт здесь. Но это хорошо - значит, от нас не ждут особого отпора, какой мы можем дать им. Один из тёмных - брюнет, не высокого роста, который компенсировался плотным спортивным телосложением - вышел вперёд своей команды, осмотрев нас. Мне даже показалось, что он не собирается сражаться.
  - Думаю, вы понимаете, что мы пришли не с миром, но уйти с ним мы можем, если вы отдадите зеркало нам, - проговорил он, будто бы сверху-вниз осматривая нас. Я же посмотрела на своих - по их взглядам я поняла, что не одна я не знаю, о чём этот ангел говорит. Какое ещё зеркало? Вот, что нужно им и о чём нам не рассказали люди, которых мы теперь должны защищать.
  Я даже растерялась, не зная, что можно ответить, и не одна я. Все стояли молча, и, когда молчание затянулось, главарь тёмных усмехнулся и махнул рукой - его ангелы пошли на нас. Я быстро сосчитала врагов - всего шестеро, это будет довольно просто. Когда я уже собралась пройти ближе, чтобы поразить кого-нибудь оружием, мой взгляд упал на ангела, который шёл в этой небольшой толпе.
  - Алекс? - спросила я у себя так тихо, чтобы никто не услышал.
  - Что? - Дэйтон повернулся на меня, вероятно, услышав мой голос, но я лишь нахмурилась и буркнула, чтобы он не меня слушал, а ребятам помогал, после чего тот пожал плечами и отошёл от меня на несколько шагов.
  Я же лишь смотрела на Лекса, который даже не глянул в мою сторону ни разу, но он должен был знать, что я тут...видно ему просто всё равно. Ангелы стали атаковать, а наши ребята защищаться.
  Наши сражения, как правило, не похожи на те, что описывают в книгах. Нет той грациозности, красоты или чего-то, что можно описать для истории, даже жестокости как таковой в больших количествах нет. Может, за счёт того, что большинство сражающихся - ангелы, или потому, что убивать не выгодно, но многие выходят живыми из подобных массовых сражений. Смерть - зачастую не является самоцелью, она просто оказывается способом получения желаемого. Как в данном случае, некоего зеркала, за которым враги пришли.
  Так вышло, что я осталась в стороне от схватки, поэтому, отбросив, наконец, все мысли о ненужном, я быстро прошла к ребятам, которые стояли 'стеной', давая отпор ангелам. Уже раздалось несколько выстрелов, пара ангелов с нашей и их стороны сошлись врукопашную. Подходя к своей команде ближе, я выстрелила в одного тёмного ангела, который шёл прямо рядом с Алексом, но даже это не заставило его посмотреть в мою сторону, отчего я вздохнула. Застреленный враг упал, я так и не поняла, куда попала ему пулей - возможно, он не погиб, а просто отключился из-за разрыва патрона внутри; если сердце или лёгкие не задело, то, скорее всего, он выживет, но это сейчас было не важно. Я лишь смотрела на своего любовника, понимая, что теряю любую концентрацию. Что же он делает со мной? Хотя скорее - не делает. Даже не смотрит.
  Я вышла из мыслей, вернувшись в себя лишь через время. Прошло всего несколько секунд, но даже они в сражении могут плохо закончиться, как оказалось и сейчас. Я повернулась, чтобы посмотреть, где Лиам, но вместо него увидела, как тёмный ангел - тот, который пробовал говорить с нами в начале схватки - кинул что-то в мою сторону. Я даже не успела понять, что это, как рядом со мной появился Дэйтон, оказавшись между мной и ангелом. Нечто попало ему в спину, отчего он вздрогнул и тяжело вздохнул, закрыв глаза. Я в испуге посмотрела на него, ведь ещё и понять не успела, что произошло.
  - Дэйтон... - проговорила я совсем тихо, придержав парня, который оперся на меня, чтобы устоять на ногах.
  Он медленно открыл глаза и снова вздохнул - через пару секунд он вновь вздрогнул, а в воздухе позади него показалось то оружие, которое ангел бросил в меня, попав в итоге в спину Дэйтона. Он спас мне жизнь. Но зачем?
  Дэйтон немного помедлил, сжав руку на моём плече, вероятно, от боли, но я закусила губы, стерпев, хотя самой хотелось вырваться из его невольных объятий. Холодное оружие - что-то вроде небольшого щита, заточенного по краям, я такого и не помню в своей жизни - на большой скорости полетело в ангела, пройдясь ровно по его шее. Хлынула кровь, и обезглавленный враг упал.
  - Тише... - проговорила я, придерживая Дэйтона на себе, чтобы он не упал и продолжал бороться, иначе рана могла бы не зажить. - Всё в порядке? - я посмотрела в его глаза, аккуратно стерев пот с его лба. Дэйтон совсем слегка кивнул мне, а я смогла лишь прошептать. - Ты спас мне жизнь...
  Он постарался улыбнуться, ответно сосредоточив взгляд на моих глазах. На какой-то момент мне показалось, что время остановилось, сражения больше не было, а были только мы вдвоём. Я и парень, который спас мне жизнь. Никто чужой для меня такого не делал раньше. Когда по моим ощущениям время восстановилось, и я снова могла мыслить более ясно, я заметила пристальный взгляд Алекса на себе. Точнее на нас с Дэйтоном. Мне хотелось ответить ему холодным и равнодушным взглядом, но получилось паршиво. Кажется, мне нужно погибнуть, чтобы он обратил на меня внимание. Но я была вполне жива и даже здорова, поэтому Лекс отвернулся и направился куда-то, в дальнюю комнату, как мне показалось.
  А вот его собратья тёмные стали отступать, так как их лидер был убит, поэтому отныне оборонялись уже они, а мы шли в какое-никакое наступление, чтобы те ушли.
  - Лиам! - позвала я брата, который обратил на меня внимание, даже в шоке глянув на нас с раненым Дэйтоном, но сейчас нужно было другое. Я указала ему на Алекса, который скрылся за дверью, и Лиам, кивнув, направился за ним.
  Мне же нужно было отвести Дэйтона подальше и проверить его раны. Мы отошли к стене, и он аккуратно присел по ней, оставив за собой след крови. Я попросила его повернуться спиной и посмотрела на кровоточащую рану по всей спине поперёк почти по самому центру.
  - Нужно обработать рану, а то кровь не останавливается, - я вздохнула, аккуратно коснувшись кончиками пальцев его спины. - Можешь нас перенести назад домой?
  - Не терпится остаться вдвоём? - Дэйтон постарался усмехнуться, но это вышло слабо из-за боли.
  Хотя, надо признать, в этот раз шутка меня даже заставила улыбнуться, а не раздражиться, как обычно.
  - Конечно, ты раненый такой сексуальный, - подыграла ему я, на что Дэйтон улыбнулся, немного обернувшись на меня. Он кивнул и сосредоточился, но был так слаб, что мы и с места не сдвинулись. Я вздохнула и взяла его крепко за руку, сжав её.
  - Ну же... - прошептала я, смотря в его глаза.
  Дэйтон посмотрел на меня какое-то время, а потом прикрыл глаза, и мы исчезли из этого дома.
  
  Глава 6.
  Дом
  Как же я не люблю сражения, даже небольшие. Они изматывают уже на стадии подготовки, ведь нужно рассчитать всё, что может пойти не так, а это сделать в принципе невозможно. Сегодняшнее дело, тем не менее, не предвещало ничего сложного, если бы не предостережение насчёт Мики. Как можно защитить её, если она сама рвётся в бой? Пришлось попросить ребят присмотреть за ней, особенно Дэйтона. Ему ещё нет доверия, как такового, но он ангел и, судя по всему, довольно сильный - в сражении его помощь может оказаться полезной.
  К счастью, всё прошло хорошо и без особых сюрпризов, а с сестрой ничего не случилось - удача, что Дэйтон был рядом, как бы она ни противилась. Единственной неожиданностью, пожалуй, оказался Алекс. Он, конечно, предупредил об этом нападении, но упомянуть, что и сам будет в нём участвовать, забыл. Но всю непродолжительную битву он держался в стороне, и нам даже не приходилось пересекаться и сражаться, что устраивало обоих, до тех пор, пока он не остался, когда его команда уже уходила. Ангел направился в заднюю комнату, а мне пришлось последовать за ним.
  Их предводитель говорил о каком-то зеркале, за которым они охотились. Это странно, ведь люди, проживающие тут, даже не упомянули, что в здании что-то ценное или важное. Обычно я не очень любопытен и мне всё равно на какие-то причины атаки - главное, защитить свою сторону, но в этот раз что-то было иначе. Возможно, причина была в том, что те, кого мы защищали, не сказали нам ничего, и мне хотелось самому узнать цель тёмных ангелов.
  Я зашёл в комнату вслед за Лексом, но он оказался совсем не первым, на что я обратил своё внимание. По периметру комнаты у стен стояли зеркала, разной формы и размеров, некоторые были разбиты, но в целом, все имели довольно подобающий вид.
  - Надеюсь, решил помочь мне выбрать, парень... - Алекс стоял посреди комнаты, осматривая зеркала. Мне показалось, что он растерян, хоть вид его и был невозмутим, как обычно. Он стоял ко мне спиной, но я понимал, что он чувствует, что это я пришёл.
  - Вот, что за зеркало, - проговорил я скорее себе, чем ему. - Что оно делает?
  - Когда найду - узнаю, - ответил Лекс и стал медленно ходить напротив зеркал, внимательно смотря в них. Конечно, я чувствовал, что он врёт - он прекрасно знает, зачем нужно это зеркало и что оно делает, но расспрашивать бесполезно. Этот ангел не так разговорчив, как хотелось бы, он лишь обменивает нужную ему информацию и ни словом больше.
  Я вздохнул и прошёл в угол, до которого Алекс ещё не дошёл, посмотрев в зеркало, стоящее предпоследним в ряду. Обычное зеркало, с небольшой трещиной в верхнем правом углу, в металлической оправе овальной формы на подставке. Но что увидел я в нём было не похоже ни на что, кроме...
  "Дом', - пронеслось в моей голове; это был мой мир, ошибки быть не может. Там мы с Микой родились и выросли, там была наша жизнь, я бы узнал его в любом ракурсе и в любое время. Но при Алексе нельзя было расслабляться, поэтому я стал осматриваться, как и он. Жаль, все ангелы эмпаты, поэтому и Лекс, почувствовав что-то во мне, быстро оказался рядом, осмотрев зеркала, рядом с которыми я стоял.
  Я глубоко вздохнул, подумав, как бы забрать зеркало, в котором я разглядел столь важное мне, ведь конкурировать с Алексом, по меньшей мере, глупо, он естественно сильнее меня. На секунду я даже зажмурился, ожидая, что ангел скажет или сделает. Угрозы от него я не чувствовал; к счастью, он довольно благородный в этом плане и сражаться против нас, конечно, станет, но в целях самозащиты или какой-либо ситуации - он сам не скрывал этого никогда. Но к моему удивлению, он никак не отреагировал на отображение моего мира в зеркале, поэтому я вздохнул даже немного облегчённо, снова став осматриваться.
  - Что это было? - Алекс сверлил меня взглядом, иногда осматриваясь, будто что-то должно появиться, а он этого пока не видит.
  - А что это было? - я вскинул бровями, посмотрев на ангела, который неожиданно оказался тем, кто стал знать меньше, чем я, хотя всего минуту назад всё было наоборот. - Скажу, когда узнаю, верно?
  Лекс смотрел на меня ещё пару секунд, а потом рассмеялся, даже похлопав мне, что вызвало мою довольную улыбку. В действительности, вряд ли я понимал больше, чем он, в данной ситуации, но это даже хорошо, что он так подумал.
  - Браво, Лиам, - ангел изобразил поклон в мою честь, на что я лишь усмехнулся. - Но я всё узнаю и без тебя. Привет сестрёнке, - договорил он и, развернувшись вокруг своей оси, исчез.
  А что я мог сейчас? Я просто вздохнул и посмотрел на родные места, отображающиеся в стекле. Странно, что Алекс этого не увидел, хотя, наверное, это какая-то защита от потенциальной опасности. Тогда почему что-то вижу я? Нужно показать это Мике, возможно, дело в том, что мы были там, поэтому можем видеть больше остальных.
  Но пока решать что-либо было бесполезно, разве что я решился на кражу, поэтому позвал Хэйли, попросив перенести зеркало в наш дом. Она так и сделала, а я лишь думал, что сказать людям, которые охраняли его. Решение оказалось на первый взгляд глупым, да на второй тоже, но так было проще. Я позвал Аки, которая осталась единственной из наших здесь, и, пока ангелы ушли за своими, мы разгромили эту комнату, разбив все остальные зеркала. Ну а что? Тёмные добрались до этого места и всё порушили, ведь мы не знали, что нам следует охранять по вине не сказавших нам.
  Так как все ангелы уже ушли, нам пришлось идти до дома самим, но было недалеко, поэтому прогуляться оказалось даже неплохо. Акира всегда была единственным чистокровным человеком в нашей команде. Так вышло, что двумя другими участниками нашей группы были ангелы, но один погиб, а второй ушёл, решив жить в одиночку. Мы никогда не стремились к большому количеству народа в нашем лагере, вот многие, напротив, ищут людей или ангелов, агитируют их присоединиться, но не мы. Люди просто боятся, когда рядом с ними мало человек, они считают, что чем больше группа, тем больше шансов выжить, но это не так. Всё зависит от тех, кто в группе. Я горжусь нашими ребятами, тем, как они смотрят на жизнь и на все эти сражения и стороны, горжусь тем, как они живут и относятся друг к другу. Мы живём, как одна небольшая семья, и мне это нравится, это ценнее кучи народа рядом.
  Мы с Аки вышли из дома - вокруг было пустынно, ни души. Наверное, ангелы, которые ушли за своими, остались там ещё на какое-то время, то ли боясь опасности, то ли ещё чего-то. Возле здания в кучу были собраны руины, куски, оставшиеся от разрушенных домов, находившихся здесь когда-то. Так иногда делали, чтобы было место укрытия или просто запасные части, которые можно было использовать, как в качестве оружия, так и при строительстве, но сейчас подобные бытовые проблемы оказались далеко от моих мыслей, потому что я что-то почувствовал за этой кучей металлов и камней. Это что-то пронзило моё сердце небольшой, но настойчивой волной холодной боли.
  - Там кто-то есть, - прошептал я Аки, указав на руины. Девушка сразу выхватила свою пушку, приготовив её к защите при надобности.
  - Сейчас не будет, - ответила она высоким голосом, она всегда говорила, будто припевая слова, что было ясно слышно даже в шёпоте.
  Меня это даже улыбнуться заставило - такой тон никак не был похож на угрозу, скорее на нечто милое, но когда дело дойдёт до действия, станет понятно, какая действенная это угроза.
  Аки пошла туда, куда указал я, а я лишь последовал за ней, приложив пальцы к рукояти пистолета. В этом мире лучше проверять любые подозрения, иначе тебе могут просто однажды в спину выстрелить. Мы зашли за эту кучу, и Акира сразу наставила пистолет на потенциальную жертву, но я успел придержать её рвение. Опираясь, на железный брусок на земле сидела девушка, истекающая кровью. Она держалась за бок, тяжело дыша и, очевидно, пытаясь остановить кровь.
  - Всё ясно, тёмный ангел, - сказала Аки и хотела выстрелить, но я убрал её руку. Она, конечно, не ошибалась. Эта девушка ангел и пришла вместе с тёмными, которые атаковали дом. Я видел её в толпе, а что произошло потом, уже уловить не успел, но судя по ране, её пырнули или дьявольским или освященным ножом, потому рана не заживает, и девушка так страдает. Я чувствовал, как ей больно, но так и не разобрался - силой я это ощущаю, или просто по-человечески вижу.
  - Они бросили её, - проговорил я, на что Аки подарила мне удивлённый взгляд, на который я уже не обратил внимания. Я сел возле девушки, которая дёрнулась, пытаясь то ли ударить, то ли сбежать, но я придержал её за плечи. - Не будешь дёргаться - подружимся, идёт? - я посмотрел в её большие зелёные глаза, которые слезились от боли. Она просто кивнула и медленно убрала руку от раны, чтобы я мог осмотреть её.
  - Ты, верно, спятил, Лиам. Дай мне пристрелить её, и пойдём домой, я проголодалась, - Аки даже топнула ногой для пущего эффекта, но я никак на это не отреагировал. Она всегда бездушно относилась к противоположной стороне, убивая их одного за другим, но я так не мог. Это совсем молодая на вид девочка, я бы не дал ей больше восемнадцати, хотя ангелы, как правило, выглядят также, как в момент, когда получали своё бессмертие, но сейчас я не чувствовал в ней того опыта или прожитых лет, как во многих других ангелах.
  - Аки, замолчи, - скомандовал я, аккуратно раздвинув кусочки ткани кофты девушки, чтобы видеть рану. Похоже, её ударили не один раз в то же место, а минимум дважды. - Как тебя зовут? - я достал из кармана куртки бинт, который, естественно, брал с собой на случай, если придётся кому-нибудь рану перевязать, чтобы иметь возможность приостановить кровь и добраться до аптечки.
  Девушка замотала головой, отчего её длинные ярко рыжие волосы, упали на рану, слегка ударив по ней. Она поморщилась от боли, а я аккуратно убрал её волосы за спину.
  - Я Лиам, а это Аки. От имени вреда не будет, поверь, - я глянул в её глаза, пробежавшись взглядом по бледному лицу девушки. Неровные, но красивые черты, пухлые губы, круглая форма лица, маленький пирсинг в носу.
  - Эвелин, - прошептала она, снова зажмурившись от боли.
  - Хорошо, Эвелин, - я старался говорить успокаивающе, она боялась куда больше, чем чувствовала боли, как мне показалось. - Мы отнесём тебя в дом и обработаем рану, идёт?
  - Не идёт! Лиам, ты что? - воскликнула Аки, но я лишь кинул на неё взгляд, который не терпел возражений. - Дурак ты, - сказала она и отошла, направившись по дороге дальше к нашему дому. Я лишь вздохнул.
  - Так, а теперь позволь, - когда Эвелин кивнула, я поднялся вместе с ней на руках. Она была такой маленькой и худой, что я даже боялся сделать ей больно этим, поэтому по максимуму аккуратно я понёс её следом за Аки по направлению к нашему дому.
  Возможно, я глупец, но я могу спасти жизнь, а это многого стоит.
  
  Глава 7.
  Дэйтон
  Дэйтон переместил нас в гостиную нашего дома, и я сразу помогла ему сесть на диван. Кровь никак не останавливалась, и рана, скорее, причиняла ему боль и лишала сил, чем убивала. Напротив, скоро она заживёт и следа не оставив, но чтобы это произошло быстрее, нужно обработать рану и остановить кровь. Интересно, а как кровь после таких больших ран у ангелов восстанавливается в организме? Хотя, говорят, даже оторванная рука, если её пришить, может прирасти обратно к телу. Но я такого, к счастью, никогда не видела и, тем более, не делала. У Дэйтона всё было довольно невинно - большая, но не смертельная рана, кажется, даже позвоночник не сильно повреждён.
  Пока он снимал с себя тёмно-синий свитер, я сходила за аптечкой и села позади Дэйтона, осмотрев его спину. Рана проходила немногим выше поясницы поперёк спины, которая уже почти вся была в крови. Взяв бутылку с водой и кусок ткани, я стала стирать кровь, чтобы видеть рану лучше. Как и на торсе, на спине было несколько шрамов, будто его пытали, или же ему просто часто приходилось довольно неудачно сражаться. Любые ранения у ангелов заживают начисто, не оставляя следов, но если их нанести оружием, которое может убить ангела, то при том, что он выживет, вполне может остаться шрам.
  - Ну, как, док? Всё совсем плохо? - Дэйтон постарался усмехнуться, обернувшись на меня, отчего поморщился от наступившей боли, поэтому я аккуратно отвернула его от себя, продолжив смывать кровь.
  - Терпимо, если не будешь дёргаться, - сказала я командным тоном, но смягчила это улыбкой, которую он, к счастью, не видел. - Могу нанести швы, чтобы зажило скорее, - вновь глянув в аптечку, я достала оттуда обеззараживающую жидкость и нанесла её на ватку.
  - Не терпится прошить меня, красотка? - он улыбнулся, обернувшись на меня уже более аккуратно. - Не стоит, на мне и так быстро заживает.
  - Тогда терпи, - я глубоко вздохнула и закусила губу, представляя, как больно ему сейчас будет. Помедлив, я всё же коснулась ваткой краешков его раны, отчего Дэйтон даже вздрогнул, но я придержала его за плечо. - Тише, потерпи, - я помахала на ранку рукой.
  Конечно, обеззараживать раны у ангелов совсем необязательно, ведь даже от инфекции они не умрут, скорее всего, но могут ослабнуть и даже потерять работоспособность на некоторое время, а это зачастую чревато смертью в этом мире.
  - О, признайся, тебе просто нравится делать больно, - он снова постарался усмехнуться.
  - Конечно, поэтому терпи, дай девушке насладиться, - я улыбнулась, продолжая сосредоточенно и по максимуму аккуратно промывать его рану.
  Дэйтон на это улыбнулся мне и сел ровно, уже не мешая обрабатывать ранение. И я поняла главное - он оказался не так плох, как я о нём думала. Его сарказмы и шутки даже довольно милы и, если особо не задумываться об их смысле, возможно, этот ангел не будет меня так раздражать. Тем более что он спас мне жизнь. Но зачем? Я же ему никто. Наверняка, брат попросил присмотреть за мной, ведь не мог он сделать что-то подобное по доброте душевной, в такие сказки я уже давно не верю.
  Я крепко перевязала рану на его теле, а кровь, наконец, остановилась. Когда Дэйтон облегчённо вздохнул, я улыбнулась, немного успокоившись - значит, ему уже не так больно, как было. На самом деле, я не очень хорошо умею оказывать медицинскую помощь, но при случае приходится, поэтому сейчас я была довольна, что всё получилось, и человеку, спасшему мне жизнь, теперь полегче.
  - Ну, вот и готов пациент, - я улыбнулась, отставив аптечку, а Дэйтон повернулся на меня, осмотрев бинт на себе.
  - Хорошая работа, - он подмигнул мне и поднялся, но сразу же сел, тихонько простонав от боли.
  - Не спеши, - я встала на ноги и протянула ему руки, чтобы он мог опереться на меня, если понадобится. - Тебе нужно отдохнуть, поспать и скоро всё пройдёт.
  - Ну, врач тут Вы, - он усмехнулся и взялся за мои руки, аккуратно поднявшись на ноги. - Так и правда лучше, - я кивнула ему и хотела было повести на второй этаж, чтобы он не тратил силы на телепортацию, когда из двери, которая вела в подвал, вышла Хэйли. Признаться, я даже не знала, что она уже вернулась, странно, что без Лиама и Аки. Я нахмурилась, посмотрев на неё, но она поспешила меня успокоить, немного улыбнувшись.
  - Мик, всё нормально, не делай такое лицо, ребята скоро придут, - она кивнула в подтверждение своих слов, а я лишь облегчённо вздохнула. - Но Лиам хотел тебе кое-что показать, в подвале, я перенесла сюда.
  - Что там? - в обычной ситуации я бы уже рванула в подвал, чтобы всё самой увидеть, но сейчас я была опорой Дэйтона, причём в прямом смысле слова, и не могла так уйти.
  - Если честно, я сама ничего не поняла, так что посмотри сама, - Хэйли развела руками.
  Это странно, обычно она всё знает, как-никак, она самая опытная из всех нас и прожила долгую жизнь, насыщенную разными событиями. Я даже немного растерялась, не зная, пойти сразу вниз или закончить с раненым ангелом, поэтому я лишь тихо вздохнула и сказала.
  - Сейчас провожу нашего пострадавшего и спущусь, а когда Лиам придёт, пусть найдёт меня, - Хэйли кивнула на мои слова и ушла в кухню, было время ужина, а приёмы пищи лучше не пропускать, всё же в любой момент ты можешь остаться без неё на неизвестное время.
  Я проводила Дэйтона в его комнату и помогла устроиться на кровати, точнее на большом матраце, который за свою толщину мог вполне считаться небольшой постелью. Я принесла ему подушку из своей комнаты - странно, прошлую ночь он спал даже без неё, просто на поверхности матраца с тонким покрывалом вместо одеяла. Конечно, выбор бытовых вещей для сна, готовки, даже одежды у нас не большой, но мы стараемся обустроиться по максимуму комфортно.
  Сказав Дэйтону, чтобы он лежал и не двигался, пока я не вернусь, я пошла к двери, задержавшись у неё. А ведь он спас мне жизнь. Кто знает, что было бы, не подставься он сегодня. И всё ради девушки, которая даже ругается на него постоянно. Я глубоко вздохнула и медленно обернулась на парня, который пытался перевернуться со спины, чтобы лечь на бок. Меня это заставило слегка улыбнуться, он был милым и беспомощным сейчас.
  - Дэйт, - тихо сказала я, не зная, как продолжить, поэтому вымолвила лишь одно. - Спасибо...
  Ангел улыбнулся мне и немного кивнул, а я поспешила удалиться, сразу направившись, конечно, в подвал. У нас в подвале было что-то вроде бомбоубежища, кажется, когда-то оно тут и было, но сейчас мы использовали его, чтобы хранить продукты благодаря стойкому холоду тут, а также оружие, медикаменты, вещи, которые ещё нужно разобрать, чтобы выбрать нужное. Но сейчас посреди помещения на полу стояло нечто, укрытое простынёй. Вздохнув, я взяла со столика у двери фонарик, который лежал там для освещения, и, включив его, аккуратно пошла к предмету, стараясь ни обо что не спотыкнуться. Я остановилась прямо перед ним, смотря на простыню и не решаясь сорвать её. Сердце стало бешено колотиться - я даже не поняла из-за чего, но появилось чувство. Неизвестно мне чувство.
  Голова закружилась, и даже стало труднее дышать, но я глубоко вздохнула, чтобы придти в себя. Это вроде получилось, и я смогла скинуть простынь на пол. Передо мной стояло зеркало, самое обычное, не новое, даже на рынке за такое бы много не дали, но что отображало стекло, почти в ужас меня повергло, ведь я никогда такого не наблюдала.
  Это был наш с Лиамом дом, улица всего в десяти минутах ходьбы от нашего родного дома, там светило яркое солнце, которого больше нет на земле, росли цветы и деревья, которые также остались в этом мире в очень ограниченном количестве, люди улыбались и радовались, там был мир и спокойствие, такие родные.
  - Какого чёрта? - лишь спросила я, медленно пятясь назад. Мне было страшно и больно видеть место, которое я всего с год назад покинула, а теперь оно будто пришло ко мне, напоминая о моей жизни там, о замечательной жизни, которую отныне мне следует забыть раз и навсегда.
  - Мне тоже это было интересно, но твой брат не ответил, - я резко обернулась на знакомый голос, посветив фонариком на того, кто стоял на вершине лестницы в проёме двери. В принципе, это было и не нужно, по голосу я уже поняла, что это Алекс.
  - Ты как здесь оказался? - я немного оглянулась на зеркало, думая, как бы вернуть на него простыню, чтобы Лекс ничего не увидел, но было поздно, он всего в несколько шагов оказался рядом со мной.
  - Переместился в гостиную, но меня никто не встретил, вот и пришлось чувствовать тебя, - он внимательно посмотрел на зеркало, отчего я нахмурилась, но никакого удивления на лице ангела я не увидела, он, будто видел обыденную вещь. - Вот значит оно, а я-то выбрать не мог.
  Только сейчас я вспомнила, как главарь тёмных говорил о каком-то зеркале, они его искали. А судя по тому, что Алекс тут - и он был в поисках того же.
  - Сделаешь к нему шаг - убью, - я нащупала на поясе свой пистолет, взявшись за рукоять. Я не была уверена, что легко смогу выстрелить в Лекса, но я бы постаралась пересилить себя, если бы он стал представлять угрозу.
  - О, перестань, эти угрозы не для нас, - он подошёл ко мне, коснувшись моей руки на пистолете. - Я просто заберу зеркало и спокойно уйду.
   Я удивлённо посмотрела на него из-за такой прямолинейности, я откинула его руку от себя, возмущенно сказав.
  - Чёрта с два я позволю тебе забрать зеркало!
  - Детка, ты даже не знаешь, зачем оно нужно, - Алекс усмехнулся, пытаясь в темноте разглядеть мои глаза.
  - Значит, узнаю, ладно? - я выхватила пушку и всё же нацелила её на ангела, но впечатления на него это явно не произвело. Я подсветила на него фонариком, заметив на лице совершенно равнодушное выражение. Кажется, он был абсолютно уверен, что я не выстрелю, поэтому я сняла оружие с предохранителя, уверенно смотря в его глаза.
  - Я не собираюсь препираться с тобой, блонди, поэтому убери свою пушку и дай мне спокойно уйти... с зеркалом, - он сложил руки на груди, смотря на меня ещё более уверенно, чем я на него.
  - Знаешь что, - я усмехнулась, покачав головой. - Даже если бы зеркало мне не нужно было, я бы тебе его с такой наглой уверенностью, не отдала. Поэтому - брысь, иначе вернёшься домой, не досчитавшись пары важных органов.
  - Ну, хотя бы ты признала, что не убьёшь меня, - он усмехнулся и подошёл ко мне ближе, уткнувшись в дуло пистолета собой, в итоге я целилась прямо в его грудь. Я подняла на него взгляд, не поняв даже сначала, чего он добивается. - Стреляй, если можешь.
  - Я же выстрелю, Алекс, - я посмотрела в его глаза с твёрдой уверенностью, стараясь показать, что действительно сделаю это. Но как я могла? Вроде бы у меня нет к нему никаких чувств, но спустить курок и убить его - это слишком.
  - Стреляй, - он пожал плечами, но я чувствовала, что дышать он стал тяжелее. Видно, не так уж он был уверен, что я не выстрелю. Значит, моя уверенность сработала, и я медленно опустила пистолет, сказав.
  - Убирайся, чтобы духу твоего возле зеркала не было, иначе голову снесу, ясно?
  Когда оружие ему больше не угрожало, Алекс расплылся в своей фирменной наглой, но жутко обаятельной улыбке. Он протянул руку, коснувшись пальцами моей кисти, в которой я сжимала пистолет.
  - Ты сказала возле зеркала не появляться, но не возле тебя, детка, - он пару раз вскинул бровями, отчего я даже поморщилась. Ну, как он смеет?
  - Уходи, - сказала я как можно более уверенно, так, чтобы закончить этот разговор раз и навсегда, но Лекс не унимался.
  Он резко притянул меня к себе, кажется, уже совсем не остерегаясь оружия в моей руке, и наклонился своим лицом к моему. Он посмотрел прямо в мои глаза, какое-то время просто молча, но за это молчание, мне казалось, сердце моё впрыгнет из груди.
  - Я получу желаемое, блонди, поверь, - он наклонился к моим губам, заставив меня тяжело вздохнуть, за секунду забыв всю уверенность и твёрдость, с какими я говорила до этого. - И сейчас я совсем не о зеркале.
  Ещё мгновение - и я уже стояла в подвале одна. Дыхание никак не слушалось и сбивалось, хоть Его и не было рядом больше. Было больно и обидно. Ну, почему тот, на кого мне должно быть всё равно, имеет такое влияние на меня? Один его взгляд в мои глаза, томный вздох, очаровательная улыбка, и я уже теряю себя и никак не могу найти, чтобы дать хоть какой-нибудь отпор. Ненавижу его. И не позволю получить желаемое, ни зеркало, ни что бы то ни было. Я готова стать сильнее, даже если это означает потерять его и остаться одной.
  
  Глава 8.
  Но она пришла
  Я принёс Эвелин в наш дом под несколько возмущённых комментариев Аки, но я знал, что делаю. По крайней мере, мне так казалось. Я совсем не рассчитывал на то, что девушка бросится помогать нам или расскажет о таинственном зеркале, просто я никак не мог оставить её там умирать. Тёмные всё же более спокойно относятся к тому, чтобы оставить кого-то или даже предать. Возможно, в них это просто заложено или же это из-за того, что по количеству светлые определённо им проигрывают. Хотя, в принципе, ещё не доказано - кого в этом мире больше, любой стороне кажется, что другие встречаются куда чаще, но это ведь не так. Мне, как почти любому, воюющему за сторону света, кажется, что тёмных ангелов всё-таки больше, чем светлых.
  Я положил Эвелин в своей комнате на матрац, подложив под неё чистое покрывало, и стал промывать рану водой, предварительно порвав ткань её кофты окончательно, чтобы иметь доступ к коже. К счастью, моему, по крайней мере, она потеряла сознание ещё на подходе к дому, и сейчас я мог спокойно заняться её раной. Ранение оказалось не таким опасным, как мне показалось сначала; просто рана была болезненной из-за двойного удара и сильно кровоточащей, но для ангелов это не так страшно, они регенерируют кровь в себе. Поэтому мы стреляем в самое сердце, чтобы они не имели возможность восстановить кровообращение и работоспособность, а это значит, что они теряют силы к заживлению и, собственно, умирают. Этим мелочам нас ещё с детства учил отец. Мама всегда была против этого, но он знал, что нам предстоит оказаться тут, а, значит, мы должны были знать всё для выживания. Возможно, звучит это странно, ведь он сам нас сюда послал, но такова была Судьба. Даже если бы мы отказались идти тогда, рано или поздно мы бы оказались тут, я верю в это, но могло бы быть уже поздно, а пока у нас ещё есть шанс помочь и восстановить мир на земле. Ещё бы знать как.
  Порывшись в аптечке, я нашёл бинты и обеззараживающую жидкость, вновь порадовавшись тому, что девушка без сознания - значит, она не почувствует боли, главное, промыть скорее, пока она не проснулась. Закончив с этим, я аккуратно сложил бинты, крепко приложив к ране, после чего аккуратно приподнял девушку, облокотив на себя, чтобы перевязать бинтом.
  Эвелин медленно открыла глаза, я даже не сразу это заметил, потому что был сосредоточен на перевязке, но, почувствовав, что она напряглась, я поднял на неё взгляд, встретившись с её большими зелёными такими уставшими глазами.
  - Что происходит? - шёпотом спросила она, сжав на мне пальцы еле заметно из-за слабости, пытаясь, вероятно, удержаться в сидячем положении без моей помощи.
  - Ты потеряла сознание, и я обработал рану, - я сосредоточился на её глазах, пытаясь уловить что-нибудь в них или почувствовать то же, что и она, но никак не мог. Эта эмпатия никогда не работала, когда она так нужна. Мне же нужно узнать, не задумала ли эта девушка чего против нас, ведь, как-никак, я поступил довольно опрометчиво, приведя её сюда.
  - Прости, - лишь сказала она так искренне, что это меня даже удивило.
  - Тебе не за что извиняться, - я перевязал концы бинта, закрепив повязку на её теле, и стал аккуратно класть её обратно на матрац, а она даже не сопротивлялась из-за слабости. - Ну, если только за то, что хотела убить нас там, это я ещё пойму.
  Она слегка улыбнулась на это, совсем мимолётно, но так мило, что это заставило улыбнуться и меня.
  - И за это прости, - Эвелин аккуратно легла, и я уже ровно сел рядом, смотря на неё. В её взгляде чувствовалось столько благодарности, будто для неё никто и никогда не делал такой мелочи, как перевязать раны после битвы.
  - Всё нормально, - я убрал её волосы так, что они распались по подушке и не мешали ей. - Как ты себя чувствуешь?
  - Болит, но уже не очень сильно, - она закусила губы так, что мне показалось, что она прокусит их. - Но почему ты помог мне? Я же тёмная и против вас.
  Я посмотрел в её глаза, внутри даже немного растерявшись, но стараясь не показывать этого с виду.
  - Порой помощь - это то, что мы делаем, и не важно, на чьей ты стороне, - я пожал плечам, а девушка вздохнула и сжала в руках покрывало. На мгновение мне показалось, что я даже её мысли знаю, не только чувства. Она была грустна, чувствовала себя брошенной и одинокой, и подумала, что не сделала бы того же для меня, а я сделал и за это она себя почти ненавидела. Всё это буквально пронзило моё сердце, я так и не понял, почему именно она неожиданно вызвала такую сильную волну силы. Я широко раскрыл глаза, смотря на неё, как на родную. Это было странно мы даже не знакомы почти, но я ощущал её так близко, и она казалась мне своей и такой родной.
  - Лиам, это ещё кто? - послышался голос моей сестры от двери, отчего я вздохнул и медленно обернулся. Эвелин даже напряглась из-за прихода незнакомого человека, и я её понимаю - Мика могла так действовать на людей, быть грозной даже.
  И так думают все, кто не знал её до того, как мы попали на землю. Мики была таким милым и дружелюбным человечком, что трудно было даже представить её без улыбки. Она любила готовить с мамой, много читала, особенно сказки, гуляла с друзьями и ухаживала за маленьким садом во дворе нашего дома. Она, казалось, даже не слушала никогда настояния и учения отца об этом мире и сражениях, но всё изменилось, когда мы попали сюда. Я думал, что пойду один, даже был уверен в этом, но она пришла, когда я собирался перемещаться, и пошла со мной, не проронив ни слова лишнего. Я до сих пор не узнал, почему она сделала так, хотя не собиралась никуда отправляться, я почти уверен в этом. Когда мы ступили на эту грешную разрушенную землю, её будто подменили. Улыбка спала с лица раз и навсегда, оружие стало её главным спутником, а друзья стали, скорее, коллегами и союзниками, чем кем-то близким. Каждый день я виню себя, что не остановил сестру и пошёл в это путешествие не один. Я ведь хотел, но не устоял перед её твёрдым взглядом, который она дала мне перед тем, как сделать это.
  - Мик, нам нужно поговорить, - сказал я, встав с матраца и попросив Эвелин дождаться нас. Я отошёл к сестре, но та, кажется, совсем не собиралась уходить так скоро.
  - Ты не ответил, - снова этот твёрдый взгляд, подкреплённый уверенным грозным тоном, но такое на меня больше не действует. Я взял её за локоть, выведя из комнаты.
  Я закрыл дверь под пристальный взгляд Мики, которая буквально сверлила меня глазами. Ей даже говорить не нужно было, чтобы я почувствовал себя неуютно. Я обернулся на неё, а она скрестила руки на груди, не отводя взгляда.
  - Пойдём к тебе, ладно? - я скорее утверждал, чем спрашивал, поэтому Мик, почувствовав это, лишь кивнула и пошла в свою комнату, а я последовал за ней.
  Мика прошла к подоконнику, встав к нему спиной и пристально смотря на меня. Я отвернулся от неё, медленно закрывая дверь, будто бы оттягивая время и обдумывая, что сказать ей. Кому-нибудь другому я бы просто объяснил, как обстоят дела, но не сестре. Она так близко к сердцу всё воспринимает порой, что простые рассуждения тут не помогут.
  - Я жду... - поторопила меня Мики, и мне пришлось обернуться на неё.
  - Это Эвелин, она была ранена. Когда мы с Аки выходили из того дома, нашли её, - я всё ещё не знал, как упомянуть то, что она не просто жертва, а тёмный ангел, который атаковал нас сегодня вместе с остальными, но Мика, будто почувствовала это.
  - И что ещё? - она посмотрела прямо в мои глаза, я даже порадовался, что она видимо, не запомнила её в толпе атакующих, а то ссоры прямо на месте рядом с Эви было бы не избежать.
  - Она из тёмных ангелов, с которыми мы сражались, - произнёс я довольно тихо, мне показалось, что это скрасит и смягчит новость, но морально я, конечно, уже приготовился к ругани.
  - Эм... Лиам. Дорогой, - криков же не последовало, напротив, она говорила медленно и спокойно, немного растягивая слова, отчего я напрягся. - Можно спросить - в своём ты уме вообще?
  - Мик, я знаю, что я делаю, - я вздохнул, не зная, как реагировать. Обычно она была вся на эмоциях, когда что-то не по её, но сейчас что-то было не так. Возможно, она расстроена, а я даже не знаю, из-за чего. В последнее время мы вообще перестали общаться, как раньше. Мы часто обсуждаем какие-то планы по выживанию и сражениям, где достать пропитание, и такие подобные вещи, но просто поговорить, посмеяться над чем-то - это, к сожалению, больше не про нас. Так вышло, что я много времени провожу с Хэйли не только за планированием чего-либо касательно битв, но и просто за обычными людскими разговорами, а вот у Мики никого нет. Она сама так сделала - отдалилась от меня, не подпускает к себе никого. Мне так хочется помочь, но она не позволяет.
  - Знаешь? И что же ты делаешь такое, Лиам? - я хотел ответить ей, но Мика пригрозила мне указательным пальцем, почти что сквозь зубы сказав. - И не смей говорить, что помогаешь, а то убью тебя с ней за компанию.
  Это даже смешно, она так хорошо меня знает, даже то, что я бы сказал. Но и я хорошо знаю её - если я попрошу, она не сделает ничего Эвелин, пока не увидит угрозу с её стороны.
  - Ты не убьёшь её, Мик, - спокойно сказал я, сложив руки на груди, но такой реакции я точно не ожидал.
  - Поспорим? - она выхватила из-под куртки пистолет и направилась к двери, минуя меня.
  Я вздохнул и развернулся, взяв её за локоть, пока она не успела дойти до выхода. Мики кинула на меня недовольный взгляд, а я просто забрал оружие из её руки, к счастью она даже не сопротивлялась этому.
  - Детка, да что с тобой? - я смотрел в её глаза, пытаясь понять, что случилось с моей сестрой. Она была не такой, как всегда, уж я это чувствовал, как никто другой.
  - Что со мной? Ты привёл в наш дом врага и спрашиваешь, что со мной? - кажется, она всё же немного успокоилась и уже не так яро злилась то ли на меня, то ли на ситуацию, а то ли сама по себе из-за чего-то, о чём я не знал.
  - Я признаю, что это кажется глупым даже мне, но я чувствую, что могу ей помочь и угрозы от неё не ощущаю. Ты мне веришь?
  - Тебе-то я верю, я ей не верю, - Мика тяжело вздохнула, я чувствовал, как сильно она расстроена с чего-то, поэтому просто обнял её. Она сразу прижалась ко мне, вновь вздохнув уже более облегчённо. - Что это за зеркало чёртово, Лиам?
  Я прикрыл глаза, глубоко вздохнув и помолчав какое-то время. Видимо, она видела в нём то же, что и я. Тогда почему Хэйли и Алекс ничего не видели? Но тёмные его искали, а светлые охраняли, значит, в нём есть какой-то большой смысл. И теперь, во что бы то ни стало, нужно всё узнать, хотя я уже предполагаю, где искать помощь в этом.
  - Ты тоже это увидела? - теперь понятно, что так расстроило Мику. Дом. Она всегда грустила от одного упоминания о нём, а сегодня она увидела его воочию.
  - Да, там наш дом, - она посмотрела в мои глаза очень растеряно. - Почему мы его видим в каком-то зеркале?
  - Ещё не знаю, - я покусал губы, задумавшись. Может, это окно в наш мир? Но как тогда оно действует. В нём нет ничего необычного, кроме отображения в стекле. - Но обязательно узнаю.
  Мика кивнула мне и отошла - раньше она сама всегда обнимала меня, если чувствовала, что мне плохо или что-то такое, а теперь продолжительных объятий даже не позволяла. Это странно, она будто боится меня, но я же не изменился, я такой же, каким и дома был.
  - Мне нужно проведать Дэйтона, - сказала Мики, поправив волосы, как всегда делала, когда нервничала или переживала.
  - Как он? - кажется, только сейчас я вспомнил о ранении ангела, который спас мою сестру, а я даже не отблагодарил его ещё.
  - В порядке, он герой сегодня, - она улыбнулась даже милее, чем обычно, что заставило меня немного вздохнуть, я так скучал по её милой и искренней улыбке.
  Мика протянула руку ко мне, отчего я усмехнулся - она даже в такие моменты не забывает о пушке, которую я отдал ей, после чего сестра пошла к двери. Встав в пройме, она обернулась на меня, сказав.
  - Кстати, это не значит, что я забыла, как ты притащил тёмную сюда, и я всё ещё собираюсь оторвать тебе руки за это, - она подмигнула мне и вышла в коридор.
  Я просто посмеялся уже сам с собой - для меня она мила даже во всех этих угрозах. Но в этот раз она напомнила мне, что нужно проведать Эвелин. Я лишь мог надеяться, что она не сбежала, ведь она вполне могла, хоть я и не чувствовал такого порыва от неё, когда уходил из комнаты. Глубоко вздохнув, чтобы не переживать лишний раз, я направился в свою комнату к тёмному ангелу, которая оказалась в доме из-за меня.
  
  Глава 9.
  Такой, какой есть
  Прошло уже пару дней, а я до сих пор не могу разобраться в зеркале, которое мы нашли во время последнего сражения. Я просто сижу и смотрю в стекло на мир, который мы с братом покинули, и не вижу ничего. Я всегда знала, что оттуда можно видеть землю, но увидеть наш мир отсюда я точно не рассчитывала. Остальные видели только своё отражение, но не мы с Лиамом. Это глупо, но мне это кажется волшебством - мы покинули тот мир, и он пришёл к нам в таком виде. Но всё, конечно же, не так. Напротив, раз тёмные гонялись за этим сокровищем, то что-то тут не чисто, и нас могут найти проблемы, но пока единственной проблемой оставалась загадка зеркала, которую я обязательно разгадаю со временем.
  Я сидела одна в тёмном подвале, смотря в стекло и изучая каждый закоулок мира, который я и так наизусть знала. Я, конечно, взяла с собой фонарик, чтобы зайти сюда, но мне казалось, что из стекла идёт свет. Я не видела, чтобы он освещал что-либо вокруг, и понимала, что никто его не видит, но мне совсем не было темно, когда я смотрела на аккуратные улицы, ухоженные дома, густую зелень моего родного и любимого мира.
  - Мика, ты снова тут? - послышался вопрос от двери, но он был скорее утвердительным, поэтому я даже не ответила.
  Я кинула в сторону двери фонарик, зная, что Хэйли подхватит его телекинезом. Так она и сделала, включив свет и пойдя в мою сторону. Мне, конечно, совсем не хотелось говорить ни с ней, ни с кем другим, но она и так переживала, что я сутками здесь, что я не могла отказать ей хотя бы в том, чтобы побыть рядом и показать, что я в порядке.
  - Если зеркало всё ещё не сдвинулось ни на сантиметр - ты тут определённо зазря сидишь это время, - сказала Хэйлз и присела рядом со мной, тоже посмотрев в стекло, но я знала, что видит она там лишь своё отражение, а не видение целого мира, лучшего мира, совершенного и родного. - И что ты надеешься там увидеть?
  - Что-нибудь, - мы с Лиамом не скрывали, что видим там не то же, что остальные, и это, должно быть, привело всех в ещё большее заблуждение, чем нас с ним, ведь тут все вокруг уверены, что мы просто люди. - Какую-нибудь подсказку или знак. Хоть что-то, что подскажет, почему я это вижу, - и как попасть назад, вот что я на самом деле хотела знать больше всего на свете.
  - Смотрение туда делу не поможет. Ты изматываешь себя бесцельно совершенно, Мик, - Хэйли всегда паниковала раньше времени, причём зря - всё ведь в порядке. - Тем более, Лиам сказал, что сам всё узнает.
  - Он уже три дня узнаёт и вот это бесцельно, а не то, что я тут сижу, - я снова посмотрела в зеркало, тяжело вздохнув.
  - Ну, признаться, вы оба ничего не достигли. И оба не даёте помочь. С близнецами под одной крышей жить невыносимо, - она усмехнулась, а меня эта фраза даже заставила мимолётно улыбнуться - мне всегда нравилось упоминание того, что мы с братом двойняшки.
  - Хэйлз, прошу, не вмешивайся, - я глянула на неё, но совсем не зло. Эта девушка стала мне хорошей подругой, и это, действительно, ценно в этом мире. Как бы я себя ни вела, они с Аки стали неотъемлемой и важной частью моей жизни, чего не скажешь о новенькой, которую привёл Лиам. Сначала мне казалось, что она на следующий же день сбежит, но она задержалась тут, и они с братом даже неплохо общаются вроде.
  - Вы мои друзья, как я могу не вмешиваться? - Хэйли смотрела на меня, не сводя взгляда. Даже не будучи эмпатом, я чувствовала волнение с её стороны, отчего лишь вздохнула. - Что с тобой происходит, Мик? Ты сама не своя с той самой схватки.
  Я вновь вздохнула - ну, как я могла рассказать ей правду? Сказать, что в зеркале я вижу свой дом и готова всё отдать, лишь бы туда вернуться. Или поведать о своей связи с нашим врагом, который просто пользуется мной, и это убивает меня изнутри. Всё это я должна была скрывать в себе - иначе нельзя.
  - Просто они его так хотели получить, что я переживаю. Если мы не выясним всё раньше, может быть хуже, - отчасти это было правдой как-никак, я и правда волновалась из-за этого.
  - Мы не допустим этого, но нельзя замыкаться в себе из-за какого-то зеркала или даже потенциальной опасности.
  На эти слова я лишь вздохнула - Хэйли, действительно, ничего не понимала, и то была не её вина, она и не должна понимать. Как бы то ни было, я уже пришла к выводу, что эта битва касается только меня и Лиама, ведь не зря никто больше не видит такого отображения.
  - Можно мне побыть одной? - просто спросила я, подняв взгляд на девушку, а она вздохнула настолько обеспокоено за меня, что сердце кольнуло чувство стыда.
  Кивнув, Хэйли поднялась и отдала мне в руки работающий фонарик. Ещё какое-то время она просто смотрела на меня, после чего исчезла, оставив за собой лишь небольшой сгусток света, который быстро пропал. Я тяжело вздохнула и выключила свет, снова посмотрев в зеркало - оно так и манило, а я даже не пробовала сопротивляться этому.
  На мгновение мне показалось, что сейчас я готова сбежать. Если не получается вернуться домой, то нужно бежать отсюда, куда глаза глядят. Просто остаться одной со своими болью и переживаниями. Уже давно я решила это, выбрала одиночество даже в толпе, я специально отдалилась от Лиама, чтобы быть сильной, иначе я не могла стать такой.
  - Когда это зеркало превратилось в телевизор, что ты так на него смотришь?
  Я вздохнула, сильно сжав кулаки от злости. Это был Лекс. Голос доносился откуда-то справа, от дальней стены - очевидно, он переместился прямо в подвал. Я совсем забыла, что он может материализоваться сюда теперь. У ангелов есть довольно много особенностей, касательно их силы и жизни в целом. К примеру, перемещаться они могут лишь в место, где уже были или которое могут видеть. Ещё они могут переместиться к человеку в незнакомое место, но только если их позвали, так же как и переместить кого-то ангел может лишь с разрешения. Иногда эти мелочи помогают выжить, иначе ангелы могли бы быть всесильными, и у людей не оказалось бы никакого спасения.
  - Я ни разу не видела телевизор, вот представляю, каким он был, - я даже не повернулась на голос, стараясь не выдавать своего раздражения, иначе он бы понял, что мне не всё равно.
  К счастью, он сказал эту фразу про телевизор, которая заставила меня задуматься о другом. Я ведь и правда никогда не видела подобной техники. Я видела что-то разрушенное, читала о том, что телевидение было очень развито на земле до апокалипсиса, но ни в моём, ни в этом мире его нет, а значит и телевизоры за ненадобностью.
  - Мм, точно, а у нас были такие хорошие чёрно-белые фильмы.
  Судя по стуку шагов, Алекс стал подходить, отчего я напряглась, сразу нащупав на ремне оружие. Сражаться против ангела не хотелось совсем, но я знала, что выстрелю, если придётся. По крайней мере, я очень старалась себя убедить в этом.
  - Если ты пришёл за зеркалом, то советую сразу исчезнуть без драки, - я сказала это по максимуму твёрдо. Мне, конечно, не хотелось его пугать, это было бы бесполезно, но я хотела показать ему, что не шучу.
  - Да успокойся ты со своим зеркалом, - Алекс сел рядом так неожиданно, что я даже вздрогнула, резко повернувшись на него. Даже сидя он казался таким большим рядом со мной, хоть я никогда не замечала особо большой разницы в росте у нас. Я не отводила с него взгляда, пытаясь нащупать на полу фонарик, но вместо этого почувствовала, как он накрыл мою руку своей ладонью, сжав пальцы на ней еле ощутимо. - Я пришёл с тобой поговорить.
  - Я не в настроении разговаривать, - огрызнулась я, попытавшись вырвать свою руку из-под его, но он не позволил, отчего я лишь тихо вздохнула.
  - Это я и так чувствую, - он усмехнулся и, всё также почти не касаясь, погладил мою руку большим пальцем. У меня даже мурашки прошли по коже от его прикосновения.
  - Тогда что тут делаешь всё ещё? - я постаралась рассмотреть в темноте его глаза, возможно, прочитать какое-либо чувство в них, но я и так знала, что там было пусто, как и всегда.
  - Я сказал, что чувствую. Я не говорил, что буду делать, как чувствую, - он пожал плечами и поднял от пола мою руку, поднеся её к своим губам. На секунду у меня даже дыхание перехватило от этой мелочи, но это же был Алекс. Он просто не может иначе действовать на меня. - Блонди, я хотел извиниться.
  Я в удивлении раскрыла глаза, пожалев, что не вижу чётко его лица из-за отсутствия освещения в подвале. Он что шутит? Извиниться. Передо мной. Не может такого быть.
  - Ты так удивляешься, Мик, что не будь я эмпатом, я бы всё равно почувствовал это, - он усмехнулся, на мгновение сильнее сжав мою руку, но совсем не больно, скорее напротив, приятно и как-то нежно, что ли. - Послушай, я был не прав. Ты, наверное, вообще подумала, что я тебя использую, чтобы к зеркалу добраться.
  - Ничего я не подумала, ясно? Сдался ты мне тоже, ещё думать о чём-то. Если используешь - пристрелю и всё, - я вырвала руку из его, но Алекс тут же притянул меня к себе, из-за чего я оказалась своим лицом от его всего в нескольких сантиметрах. Я глубоко вздохнула, посмотрев с решительностью в его глаза. - Отпусти.
  - Я не собираюсь отпускать тебя, Мик, я хочу, чтобы ты была рядом.
  На эти слова я даже удивиться не могла, я была просто в шоке. Что значит нужна? Алексу никто не нужен рядом, даже мне, такой одиночке, нужен рядом брат или подруги, но не этому ангелу, сколько я его знаю, он всегда был один, хоть и был в довольно большой команде тёмных.
  Но ответ пришёл почти сразу же - он продолжает свою игру, чтобы подобраться поближе к своей цели.
  - Отпусти, Алекс, нас могут увидеть тут, - он не хотел показываться моему брату не менее, чем я не хотела этого, поэтому нужно было попробовать пойти таким путём, вдруг поможет. Тогда он отпустил бы меня и перестал говорить подобные вещи, чтобы я могла мыслить здраво и спокойно думать, а не так, как есть сейчас.
  - Тоже верно, тогда пошли ко мне? - я даже не дослушала предложение, как вскочила на ноги, соответственно вырвавшись из его объятий, к счастью, не таких крепких, чтобы я не смогла сопротивляться. Да как он смеет?
  - Ты совсем спятил, что ли? Я злюсь, а ты просто предлагаешь пойти переспать? - я даже не знала, как реагировать на это. Он перешёл все границы, уж какой бы терпеливой по отношению к нему я ни была.
  - Детка, - Алекс рассмеялся, что поставило меня в тупик даже; он порой реагирует так, что я теряюсь. Я всегда стараюсь прогадывать реакции людей на что-то, ведь в этом мире, если не будешь загадывать на шаг вперёд, то долго не проживёшь, но Лекс был вне всех планов. - Ты, конечно, в злости очень сексуальна, но я предлагал переместиться и поговорить, - он поднялся и отряхнулся, скорее машинально, ведь видеть грязно на полу или нет, он не мог.
  Я даже блеснула взглядом в его сторону, но не уверена, что он разглядел это в темноте. Наверное, нужно было давно отказать ему в нашей связи, просто меня это устраивало. Алекс не представлял опасности ни мне, ни ребятам, он был довольно мил в общении, когда не начинает паясничать, ну и, конечно, из него вышел замечательный любовник. А главное я не была в него влюблена. Хотя я и сейчас не влюблена, мне кажется, просто привязалась к нему, как бы глупо это ни было. Порой я жалею, что не могу реагировать на всё также спокойно, как он. Наверное, чтобы натренировать это в себе, нужно прожить сто лет. Или двести, не уверена, что помню точный возраст Лекса. Мы с ним не так много говорим, поэтому ничего особенного друг о друге не знаем, но мне это выгодно, ведь я бы всё равно ничего не рассказала о себе, а вот о нём мне иногда хочется узнать побольше.
  - Я не собираюсь говорить с тобой, ни здесь, ни у тебя, ни в самом аду, - я проговаривала почти все слова по слогам, чтобы показать ему своё возмущение. Почему-то стало даже приятно, что он так рвётся поговорить, хоть я и понимала, что это просто очередная игра этого тёмного ангела, доверия которому нет, и больше не будет.
  - Я был в аду, там не поговоришь особо, - он усмехнулся, а я лишь нахмурилась. Упоминание ада никогда не воодушевляло меня, ведь я выросла в мире, противоположном ему, поэтому, как и все, кто жил в раю, боялась оказаться в аду. Когда я только оказалась на земле, я даже переживала насчёт убийств, нет, я, конечно, до сих пор не убиваю людей, но ангелов приходится. Иногда становится страшно, что с убийствами за спиной, меня больше не пустят в мой родной мир. - Поэтому пошли ко мне, потом сразу перенесу тебя сюда, - он протянул мне руку, на которую я просто посмотрела, не шевелясь даже.
  Ну как я могла ему, тёмному ангелу, доверять? Я, конечно, знала, что он не перенесёт меня куда-то, чтобы убить или что-то такое, но было ощущение, что стоит ему поверить, и я шагну в неизвестность, которая вполне может оказаться пропастью.
  Отец часто рассказывал, что так он попадал из чистилища на землю - он шагал в пропасть, прямо с обрыва вниз. Он всегда мог следить за жизнью людей, но, чтобы быть её частью, ему нужно было рискнуть и сделать этот шаг. Иногда это всё, что необходимо - один лишь шаг в неизвестность. Я вздохнула и медленно, даже неуверенно взялась за руку Алекса. Я не смотрела на него, но знала - он улыбается, но вот как узнать искренняя или наигранная эта улыбка? Больше не произнеся ни слова, ангел стал перемещаться, крепче сжав мою руку. Я закрыла глаза, чтобы перемещение далось мне легче, и не только оно.
  Когда я открыла глаза, вокруг меня уже была квартира Алекса, в которой мы и в прошлый раз были. Он довольно часто их меняет, чтобы не находиться на одном месте подолгу, ведь он на хорошем счету в своём лагере, насколько я знаю, а, значит, ему лучше не светиться на постоянном месте жительстве. Откуда он находит квартиры, я не знала, и даже думать не хотела - вдруг он убивает хозяев ради всего этого добра, хотя многое из этого он переносит с места на место, всё же хорошими вещами в такое время лучше не разбрасываться.
  Я вздохнула и медленно подняла на него взгляд, скрестив на груди руки. Хотелось, чтобы взгляд говорил больше, чем слова, но не уверена, что взгляд получился таким, как я хотела, всё же я была очень растеряна сейчас. Вновь я доверилась Лексу и, боюсь, однажды поплачусь за это.
  - Решила прожечь меня взглядом? На ангелов только настоящий огонь действует, красотка, - он довольно мило улыбнулся, вскинув бровями, отчего я лишь прикусила губы, чтобы не заулыбаться - он бывал так мил, когда старался, что это поистине могло награждаться улыбкой с моей стороны, но не сейчас. - Мик, ты что совсем меня злодеем считаешь?
  Я немного отвела взгляд в сторону, вздохнув. Я сама не знала, что считаю. А что я могу знать? Лишь то, как мне обидно то, что ему всё равно на каких-никаких нас, и то, как он готов пойти по трупам ради своей цели, и, кажется, даже по мне, если придётся.
  - Ты не злодей, Лекс, ты такой, какой есть, - наконец, ответила я, медленно подняв на него взгляд, наконец, чётко рассматривая его зелёные яркие глаза. На мгновение мне показалось, что ему, действительно, жаль из-за последнего нашего разговора, в конце концов, он же не забрал зеркало, как говорил. Что если ему, и правда, жаль?
  - Ну, если подумать, то какой есть - я злодей, но не по отношению к тебе, верно? - он всмотрелся в мои глаза, отчего я открыла их шире, не зная, что говорить. Как я могла ему верить? Но так хотелось... - Я бы не пошёл против тебя ради какого-то зеркала, оно мне даже не нужно, это было задание командующего.
  - Мне должно стать легче от того, что ты бы пошёл против меня только, если бы тебе оно нужно было? - я старалась говорить твёрдо и уверенно, но дыхание предательски сбивалось, я так и не поняла, почему это происходит, он мне даже не нравится больше, чем должен. Надеюсь.
  - С чего ты вообще злишься? - ответом на мой вопрос он меня так и не удостоил. - Я когда-нибудь делал плохо тебе или кому-то из твоих? Подставлял? Если вспомнить, то я даже не врал ни разу.
  Я нахмурила брови от его слов - ведь он прав, но что помешает ему сделать то, о чём он говорил сейчас? Наверняка, однажды он сделает что-то такое, и мы проиграем в чём бы то ни было. Но сейчас его слова на меня точно подействовали. Когда я стала такой слабой? Снова...
  - Я это знаю, - я всё же смягчила тон, смотря в его глаза уже не с таким гневом, какой старалась показать раньше. - Просто не хочу однажды стать той, кого ты использовал, чтобы подобраться к моим ребятам и тому, ради чего мы сражаемся.
  - Я не буду использовать тебя. Поверь, если мне нужно будет подобраться ради чего-то, я найду, как это сделать иначе, - он пожал плечами, говоря об этом так спокойно, будто мы обсуждали какие-то бытовые проблемы, а не предательство, убийство и подобное.
   - Ты экстремально честный, Лекс, - я даже усмехнулась, покачав головой и вновь сосредоточив взгляд на его глазах.
  - Зато без сюрпризов, - он вскинул бровями и взял меня за руку, сжав её между обеих ладоней своих рук. - Останься... до утра.
  - Что? Зачем тебе это? - он не переставлял меня удивлять за этот разговор, и я даже не поняла, что с ним. Может, он чувствует такие же, как и я, сомнения насчёт нас? Хотя вряд ли. Это не про него, Алекс, кажется, и слова 'сомнения' не знает, напротив, он будто всегда знает, что и как сделать для своего же блага.
  - Хочу проснуться рядом с тобой, - почти шёпотом он произнёс эту фразу, которая отбила, кажется, все слова у меня. Я, действительно, не знала, как на такое реагировать.
  Я засмотрелась в его глаза своим удивлённым, хотя нет, шокированным взглядом, и когда поняла, что уже довольно долго молчу, а он ждёт ответа - я лишь кивнула, совсем слегка и еле заметно, но это вызвало на губах ангела улыбку, мимолётную, но такую искреннюю и даже светлую, как мне показалось. Что если Лекс не такой, как я о нём думаю? Надеюсь, у меня есть шанс это узнать.
  
  Глава 10.
  Я его сын
  Последние три дня выдались довольно тяжёлыми для всех нас. Всё было спокойно и без атак, но после того, как мы нашли зеркало, многие вещи пошли не так. Вроде бы ничто и никто вокруг не изменились, а, значит, дело в нас с Микой. Она все дни не отходит от зеркала, желая увидеть в нём, даже не знаю что, а я так хочу помочь ей, что уже сбился со счёта попыток найти того, кто может помочь в узнавании всей правды. Хэйли же постоянно ругается на Эвелин, которая задержалась в нашем доме, чему я был рад, но не остальные. Я не чувствую от неё никакой опасности, да и Хэйлз не чувствует, уверен, просто по-человечески она не хочет видеть тёмного ангела тут. Кажется, единственным союзником полностью и во всём у меня остался Дэйтон, на странность, конечно, ведь он в нашей команде всего пару дней. Он помогал Эви обосноваться в доме, тоже искал по своим связям о таинственном зеркале, и даже помогал отбить у сестры её новую манию, связанную с ним.
  Но и чуда сделать ангел, к сожалению, никак не мог, поэтому всё это так и осталось в большей степени на мне, хотя я всё же порадовался, что позволил ему быть среди нас, ведь ребята ни раз говорили, что я был слишком добр к Дэйтону и Эвелин. Надеюсь, они не подведут, а то слишком многое поставлено на карту. Наверное, это комплекс старшего брата - я и в команде чувствую себя ответственным за происходящее. Не могу сказать, что мне не нравится это. Надо признать, что какую-то власть мне всегда нужно было чувствовать, это стало одной из причин, поэтому я захотел развивать силу. Я люблю чувствовать её, это непередаваемое ощущение, и ангелам можно позавидовать - они ощущают такое почти всегда. В раю мы были самой необычной семьёй, наши родители там многое значат, а на земле мы вдруг стали просто людьми, когда большинство вокруг ангелы. Кажется, Мике с этим нормально, но не мне, а ей не понять.
  Как и в прошедшие дни, я обложился за столом в своей комнате книгами, пытаясь найти упоминание о зеркале, но ничего не было. Радует то, что к книгам у нас был довольно свободный доступ благодаря ангельской библиотеке. Это некая нейтральная территория, где ангелам разных сторон можно находиться вместе, а сражаться запрещено, поэтому Хэйли всегда была готова переместиться туда, чтобы найти то, что нам нужно. Отец рассказывал, что много времени проводил там, когда был жив, впрочем, он говорил почти обо всей своей жизни, чтобы мы были готовы ко всему, а что он нам не говорил, то знали мы сами. Мы просто помнили некоторые вещи, они передались нам генетически. Это особенность всех ангелов - передавать детям свои знания и память об ангельском мире, разве что теперь родители не забывают то, что с возрастом вспоминают их дети.
  Это было своеобразной защитой - потомок ангела далеко не всегда унаследовал силу родителя, но если так происходило, то мать или отец, который является ангелом, передавал не только силу, но и свои знания об этом мире, сам теряя всё это, становясь обычным человеком. Это было сделано, чтобы не происходило перенаселения среди ангелов, но после апокалипсиса необходимость в этой особенности пропала, а вместе с этим и она сама исчезла.
  Порой мне кажется, что благодаря памяти отца, я знаю об этом мире всё, но просто не могу добраться до этих воспоминаний в своей голове. Мы с Микой - прямые потомки самого Дьявола, а это значит, что у нас должно быть самое главное знание - того, как одолеть Его и вернуть всё на свои места. Осталось лишь найти способ извлечь его из своих же воспоминаний.
  - Ты меня звал, Лиам? - послышался голос позади меня.
  Я даже вздрогнул, но не от страха или неожиданности, а от сильной волны Его появления. Тёмная сила, непередаваемый холод даже небольшое удушье вызвали, но я взял себя в руки, глубоко вздохнув. Это ведь не его вина, он так делает не специально, просто дело в том, что Он сам по себе - сгусток тёмной энергии, такой сильной, что даже лёгкая эмпатия это сразу заметит.
  - Последние три дня никак не мог дозваться, - я обернулся, надеясь увидеть Его воплоти, ведь когда он появляется невидимым столько энергии с собой не приносит, но ничего не было, отчего я тихо вздохнул. Я ярко чувствовал его, но всё же куда проще говорить с живым человеком, а не со стеной, которую я лишь видел сейчас на месте, где Он должен был быть.
  - Мне нужно быть осторожнее, чтобы Дьявол не засёк меня, ты же понимаешь это, - я почувствовал, что он прошёлся по комнате, поэтому проследил за ним взглядом, надеясь хоть что-нибудь разглядеть в воздухе.
  - Я понимаю, но у нас случилось кое-что. Точнее мы нашли одну вещь странную, - я помолчал, думая, как бы всё объяснить. - Зеркало. Его охраняли ангелы с нашего последнего дела, его хотели тёмные, но мы их опередили, потому что... мы с Мики там увидели дом.
  - Рай? - я чувствовал, что он удивлён, но не озадачен, что дало надежду на то, что он знает что-нибудь об этом. - Значит, вы нашли портал.
  - Портал? - я задумался; ну как я сразу не догадался? Это же вполне очевидно. - Значит, это зеркало - портал в рай?
  - Вполне вероятно. Порталы в рай и ад менялись с течением времени, несколько веков назад их сделали в виде зеркал и дали охранять ангелам, только вот вниз никому не надо, а вот портал наверх приходится постоянно защищать.
  - Мы можем попасть домой? - возможно, это было эгоистично, но этот вопрос интересовал сейчас больше всего. Мы с Микой пришли на землю добровольно и много сражались за этот мир, но на самом деле хотели лишь вернуться обратно домой к своим родителям и прежней жизни, которую мы любим до сих пор. Сестра не признаётся в этом и делает вид, что не хочет покидать землю, но я её не первый год знаю и вполне уверен, что хочет она того же, что и я.
  - Ну, если соберёте все три ключа и откроете портал, то можете, но это опасно. Он не закроется ещё какое-то время, и туда смогут проникнуть те, кто хотят навредить.
  Я задумался, пытаясь собрать воедино всю картину. Родители не могли пойти на землю вместо нас, потому что они умерли в этом мире, а смерть, будь ты ангелом или человеком, означает то, что ты застреваешь в другом мире, в раю или в аду. В нашем с Микой случае всё было наоборот - нам пришлось погибнуть в нашем мире, чтобы оказаться тут, поэтому теперь в рай нам вход закрыт, и мне даже интересно, куда мы можем попасть, если умрём и тут. Возможно, мы бессмертны тут, я даже не знаю этого, но также есть шанс, что мы можем попасть в ад, как в единственный мир, в котором мы ещё не погибали. Но, как оказалось, лазейка назад существует, и она в портале, а если мы можем вернуться, то почему бы не вернуться на землю родителям, чтобы навести тут порядок. У них куда больше шансов одолеть Дьявола, ведь мы с сестрой просто слабые ангелы, почти люди, а они - Всесильные.
  - Не опасно, - ответил я, а на устах появилась улыбка - надежда, что я нашёл выход из сложившейся ситуации. Что если мы сможем закончить, наконец, всю борьбу и вернуться к прежней жизни? - Не опасно, если на землю родители спустятся. Они одолеют Дьявола. Может, найдут способ повернуть вспять время, как Он делал с отцом уже.
  Он даже замолчал и, если бы я не чувствовал присутствие, мог бы подумать, что он исчез. Но я терпеливо ждал, ведь это были лишь мои догадки, которые нуждались в подтверждении того, кто знает и понимает куда больше меня.
  - Ты же понимаешь, что вы с сестрой можете не родиться, если ваши родители не попадут в рай? - лишь спросил он через несколько минут молчания.
  - Я понимаю, но это не большая жертва ради того, чтобы не было конца света. Мика пойдёт на такое, я уверен, и родители, думаю, тоже.
  - Не большая жертва? Знаешь, ты действительно похож на своего отца. Майкл всегда был готов отдать всего себя на служение Сатане, лишь бы уберечь мир, который даже не его, - хоть он и говорил с некой гордостью за отца, но меня это задело. Отец, как бы по-детски это ни звучало, всегда был моим героем, и остаётся им по сей день. Однажды он спас землю от апокалипсиса, и, уверен, делал бы это вновь и вновь, если б не погиб. Все ангелы, которые остались на стороне света, прославляют его память и верят, что однажды он сможет спасти этот мир, но, к сожалению, слишком многие встали на сторону против, будучи уверенными, что он повинен в конце света, но они просто не знают его геройства.
  - Я его сын и горжусь этим. По крайней мере, он не сбежал, оставив людей на угоду Дьявола, - с чувством сказал я, но тут же пожалел об этом.
  Неожиданно стало труднее дышать, тело онемело, а голова закружилась так, что пришлось закрыть глаза, жадно глотая ртом воздух. Не знаю, специально Он послал мне эту боль или случайно вышло, но это, действительно, ранило. Ангелы умеют отбивать подобные атаки друг друга, но вряд ли кто-то простой справится с этим ангелом, уж тем более я, который ещё почти ничего не умеет, кроме как стрелять и сражаться.
  Боль прошла неспешно, будто издеваясь надо мной, желая показать, что я в её власти, впрочем, так и было. Сделай он её немного сильнее, и удушье могло убить меня. Я глубоко вздохнул и открыл глаза, смотря на то место, где был мой, так называемый, помощник. На секунду я увидел его воплоти, но стоило моргнуть, как он исчез.
  - Прости, я не хотел, - сразу сказал он, но мне всё ещё сложно было сосредоточиться на чём-то. Я прокашлялся, наконец, вдохнув полной грудью.
  - За столько лет ты мог бы научиться немного лучше контролировать свою силу, чтобы невзначай не убить своего собеседника, - хриплым голосом произнёс я, подняв на него взгляд, но он даже не думал появиться, чтобы говорить со мной лицом к лицу.
  - А ты мог бы уважать того, кто вызвался тебе помогать, - я чувствовал, что ему приходится сдерживаться, чтобы не послать в меня волну боли снова, но в этот раз, к моему счастью, ему это удалось.
  - Вызвался? Ты сам меня нашёл, я даже о твоём существовании не знал, - наверное, только я так глуп, чтобы спорить с кем-то таким сильным, но я знал, что он не сделает плохо сыну Майкла. Каким бы глупцом отца он ни называл, я чувствовал уважение к нему и даже некую зависть.
  И вновь я терпеливо ждал ответа, сам же пытаясь отдышаться, чтобы, наконец, все негативные ощущения, которые он мне принёс, прошли. Но я так и не дождался ни слова от него, потому что в комнату зашла Хэйли, резко открыв настежь дверь. Я удивлённо посмотрел на неё, надеясь, что она не почувствует чужого присутствия в моей комнате.
  - Твоя сестра невыносима! - почти выкрикнула Хэйлз, но вышло это так мило, что я даже улыбнулся, но пришлось сразу напрячься, ведь она стала осматриваться, явно почувствовав что-то. - Тут кто-то есть? - но к счастью, он успел переместиться, унеся с собой всю свою тёмную энергию, которую Хэйли и почувствовала.
  Я облегчённо вздохнул, порадовавшись, что не придётся рассказывать, с кем я имел глупость начать общаться и даже советоваться, ничего не скрывая.
  - Вроде никого нет, - ответил я по максимуму спокойно, стараясь оградить свои чувства от её вмешательства, чтобы Хэйлз не могла распознать мою ложь, что давалось ей всегда отлично. - Так что там Мик натворила? - я немного улыбнулся, стараясь отвлечь её внимание на себя, что вроде бы вышло, и девушка, наконец, смотрела только на меня, а не туда, где был тёмный ангел.
  - Ничего она не натворила, в том-то и дело, - она прошла ближе ко мне, сев на край матраца, который располагался в паре шагов от стола, за которым сидел я. В нашем доме было около шести комнат, и так вышло, что меня окружают девушки, поэтому мне и досталась самая маленькая из спален, но много места мне никогда не нужно было. - Как она не поймёт, что я её друг и хочу помочь? А она лишь пилит взглядом это чёртово зеркало, будто ему это надоест и оно само скажет ей, откуда взялось.
  Я улыбнулся от того, с каким чувством говорила Хэйли. Мне всегда нравилось, как она, вроде всегда спокойная и уравновешенная девушка, могла так искренне и живо возмущаться или говорить что-то. Наше счастье, что мы с Мики встретили её, когда попали на землю, ведь мне кажется, мы не преодолели бы этот сложный путь, если бы нам не помогал такой ангел, как она. Она терпеливо объясняла нам многое и учила всему, что нужно знать, чтобы выжить в этом мире. Конечно, трудно было, да и есть до сих пор, врать ей насчёт того, откуда мы, тогда она очень удивлялась, как мы прожили двадцать лет на земле, не зная многих элементарных вещей для выживания, но со временем эти удивления забылись и вопрос о том, откуда мы, больше не поднимался.
  - Ну, я бы не спешил говорить, что оно чёртово, - я немного усмехнулся, не желая продолжать тему сестры, ведь Хэйли не могла понять её рвения всё узнать, как мог я; к счастью, у меня была тема, на которую я мог перевести разговор.
  - Ты что-то узнал? - она даже приподняла бровь, будто бы не доверяя тому, как я, не выходя из комнаты, разузнал ценную информацию.
  - Да, нашёл в книге, - я посмотрел на стол, где лежало две стопки, в которых не было ни одной книги о зеркале, но не мог же я сказать, что мне всё доложили. - Она исчезла в библиотеку, - на моё счастье, книги из ангельской библиотеки и правда возвращались на место спустя пару дней совершенно самостоятельно, это исключало потери ценных вещей оттуда.
  - Мм, красавчик, мне в голову тебе залезть, чтобы всё узнать? - она улыбнулась, моргнув длинными, аккуратно накрашенными ресницами. Косметики на земле было не так много, но Хэйли как-то доставала её и старалась всегда приводить себя в порядок с её помощью. - К сожалению, я не умею читать мысли, поэтому рассказывай скорее.
  - К сожалению? - я улыбнулся, вскинув бровями. - А ты бы предпочла знать о моих грязных мыслях? - мне действительно нравилась та непринужденность, с которой мы с Хэйлз общаемся, это было необычно и интересно.
  - Только ради этого и хотела бы такую силу, - она подмигнула мне, широко улыбнувшись, показав идеально белые зубы. Она и правда выглядела куда лучше, чем многие девушки этого мира за счёт того, что держать себя в порядке и быть аккуратными в мире, где каждую минуту нужно бояться за свою жизнь, почти невозможно, но Хэйли это удаётся так, будто и не было никакого апокалипсиса.
  Я улыбнулся, задержав взгляд на девушке, но она даже не дала молчанию повиснуть между нами, сразу заговорив, возвращаясь к делу.
  - Так что ты там вычитал?
  Я вздохнул и поведал Хэйли обо всём, что сумел узнать сегодня, конечно, опуская детали о том, что я прибыл из того мира, куда теперь теоретически есть шанс попасть. Рассказывая обо всём, я вновь прокручивал в голове то, что разузнал, стараясь придти к какому-нибудь решению, исходя из всего, но ничего нового не было. Иногда мне казалось, что проще вернуться в рай и остаться там, позабыв обо всём тут, но тогда я бы и близко не был похож на отца. Он бы никогда не сдался, даже спустя несколько десятков лет после конца света, он нашёл способ в нашем с Микой лице попробовать одолеть Дьявола и вернуть людям обыкновенную жизнь, которую они заслуживают. Хотя я не уверен, что они и правда заслужили проживать свою привычную жизнь, но она принадлежит им, а значит, даже сам Сатана не имеет право отбирать её.
  - Рай, значит, - на выдохе проговорила Хэйлз, когда я закончил рассказывать обо всём, я лишь кивнул, ожидая её реакцию на эту историю. - Знаешь, всегда было интересно, почему тёмные ангелы могут попасть в ад, когда захотят, а светлые в рай не могут.
  - Ну, потому что в ад никто не хочет, а в раю жизнь, как сказка, поэтому его и приходится охранять лучше, - возможно, рай не такая сказка, как говорили о нём многие человеческие книжки, напротив, он приближен к обычной жизни на земле. Люди трудятся, отдыхают, заводят семьи, друзей. Это не похоже на мир, который описывали люди. Они говорили, что там исполняются все мечты, но всё не даётся просто так. Нужно работать, чтобы мечты стали явью, показывать себя с лучшей стороны, но в одном все сказания были правдой всегда - люди в раю счастливы, там нет страданий как таковых, нет грусти. Да, всем бывает плохо, ведь чувства там никак не изменяются, и люди остаются людьми во всём, но за счёт того, что жизнь там более спокойная и размеренная, для негатива просто не остаётся поводов. Жаль, что я не мог рассказать всего этого Хэйли, чтобы она знала, что представляет собой рай, но если мы откроем портал, то она сама сможет всё воочию увидеть.
  - Интересная теория, - она немного усмехнулась, видно почувствовав, с какой уверенностью я сказал это. - Но всё же надеюсь, мы узнаем, каково там, только если откроем портал, и никому не придётся умирать для этого, - она задумалась и спросила лишь через некоторое время, потеребив свои светлые волосы, было видно, что она даже переживает, но я так и не понял почему. - Значит, ты думаешь, что мы сможем вернуть Майкла на землю, если откроем портал?
  Я вздохнул и лишь кивнул, замолкнув на время - было непривычно слышать имя отца в её устах, ведь она его не знала. Многие тут могли упоминать родителей, но они же не знали их, даже если хвалили, то всё было за слухи, которые видоизменялись с течением времени, теряя правдивые события, которые имели место до конца света.
  - Нужно разузнать про ключи к зеркалу, я перемещусь в библиотеку, пойдёшь со мной? - я чувствовал в её голосе надежду на то, что мы можем пойти вместе, но у меня были дела с Эви, и ещё разговор с Мики о том, что мне удалось узнать, а это определённо требовало много времени.
  - Мне нужно помочь Эвелин с переездом сюда, а потом поговорить с сестрой, - честно сказал я, но тут же поймал недовольство на лице Хэйли, которое она даже не пыталась скрыть.
  - Ах да, твоя Эвелин, - она нахмурилась. - Надеюсь, вам будет весело, - не успел я что-либо ответить, как Хэйлз исчезла, даже не поднявшись на ноги.
  Если бы я не знал её, то подумал, что она ревнует, но между нами ничего не было такого, даже напротив, она сама показала то, что между нами ничего не может быть с самого начала. Хотя, скорее всего, я просто льщу себе в этом, и ей просто не нравится то, что я привёл в дом тёмного ангела. Вздохнув, я вышел из комнаты, чтобы найти Эви. Голова болела от всей информации и многочисленных мыслей, но я всё ещё чувствовал себя ответственным за то, чтобы спасти этот мир, а значит, это малая плата за такую ношу.
  
  Глава 11.
  Чёртова сущность
  Накануне Алекс попросил меня остаться с ним до утра. И я согласилась. Очередной глупый поступок с моей стороны, но я не смогла ему отказать. Почему? Сама не знаю. Скорее всего, это было ставшим уже обычным моим поведением рядом с ним, когда он сводил меня с ума настолько, что я принимала глупые необдуманные решения, касаемо него, хотя бы вспомнить то, что я вообще легла с ним в постель изначально.
  Каким же моё удивление было, когда я поняла, как мне было хорошо рядом с ним. Мы говорили о каких-то вещах, совершенно не относящихся к нашей непосредственной работе и сражениям, а потом просто заснули в объятиях друг друга. Кажется, никогда раньше такого не случалось, и я не ночевала рядом с Лексом, поэтому происходящего сегодня я совсем не поняла. Если он продолжает играть свою роль ради получения зеркала или чего-то ещё, то у него это чертовски хорошо получается.
  Проснулась я, видимо, под утро, по крайней мере, уже начинало светлеть за окном. Когда я посмотрела на Алекса, который спал и был так мил и безмятежен, что сердце моё заколотилось настолько сильно, что на секунду даже дышать стало сложнее. Я слушала каждый стук, понимая, что в это мгновение всё моё деланное равнодушие по отношению к этому ангелу раскалывается на маленькие кусочки. Неужели это то самое чувство, о котором столько говорят и пишут? Я бы молила, чтобы это оказалось не оно, если бы был толк...
  Алекс же медленно раскрыл глаза, довольно мило зажмурившись от света, что заставило меня даже улыбнуться. Никогда не могла подумать, что этот ангел может быть таким. И почему он позволил мне увидеть себя таким? Не думаю, что Лекс из тех, кто раскрывает себя пусть даже в малейших чувствах или подобных моментах.
  - Доброе утро... - проговорил он тихим сонным голосом, подарив мне лёгкую утреннюю улыбку, отчего мне снова стало сложнее дышать. Думаю, не будь Алекс и так эмпатом, он бы услышал биение моего сердца даже на каком-то расстоянии.
  - Привет, - также тихо отозвалась я, и вышло это мило. Мило! Как я могу? Рядом с врагом так расслабиться и раскрыться, чтобы он счёл все мои чувства и направил их в итоге против меня и, не дай Бог, моих ребят.
  - Надеюсь, тебе хорошо спалось, - продолжал шептать мой любовник, потянувшись ко мне и коснувшись моих губ своими. Даже не поцеловав, а просто коснувшись, так мило и нежно, что я смогла лишь тихо вздохнуть от удовольствия. Так глупо.
  - Хорошо, - ответила я, улыбнувшись ему искренней и открытой улыбкой, изучая его зелёные глаза, которые влекли к себе всё больше и больше.
  - И мне, - сказал Алекс и обнял меня, уткнувшись лицом в мои растрепавшиеся ото сна волосы. Наверное, он ещё и не проснулся толком, поэтому был так мил, но сейчас не хотелось об этом думать.
  Я закрыла глаза, желая раствориться в его тёплых мягких объятиях, но это ощущение продлилось не долго. К горлу подкатил ком, от которого стало сложнее дышать. И это было совсем не то, что называют затаить дыхание от чего-то приятного, и даже не то ощущение, которое было всего пару минут назад рядом с ним. Это была боль; правда, стало сложно дышать. Голова загудела, будто миллионы людей шептали одновременно мне на уши, но я не могла разобрать ни слова, даже ни звука.
  Я успела почувствовать лишь, что Алекс напрягся, потому что, как я заметила, я впилась ногтями ему в кожу на руках, но он не оттолкнул меня, просто постарался заглянуть в глаза, но я уже не могла различить ни черты его лица, всё передо мной расплывалось. Было ощущение, что я сейчас упаду в обморок, но проходили секунды, а я оставалась в каком-то непонятном мне сознании. Звуки, разрывающие мою голову, стали сильнее, и я лишь вскочила с кровати, сев на её краю и схватившись за голову.
  Нет, это совсем не та боль, к которой я привыкла. Я была готова к чему-то физическому, но не такому. Чёртова сущность ангела! Неужели, это всё она?
  Я почувствовала, что Алекс коснулся моего плеча, но его прикосновение обожгло так сильно, будто его пальцы были раскалённым железом. Кажется, я даже вскрикнула, но я не слышала этого среди всего, что творилось сейчас в моей голове. Я вскочила с кровати и встала на полу, но не простояла и пары секунд, упав на пол, осев там. Я перестала различать рядом с собой даже образы, поэтому закрыла глаза, обхватив голову руками. Я сжимала пальцы на висках так сильно, что ногти уже впивались в кожу. Я понимала это, но не ощущала. Я не чувствовала ни боли, ни страха, лишь эмоции. Причём не мои собственные.
  Огонь охватил всё моё тело. Я, конечно, понимала, что настоящего огня, скорее всего, и нет рядом со мной, но все ощущения были похожи на то, что пламя обрамляет каждый закоулок моего тела. И не только моего, а я лишь слышу крики людей. В аду. Эти ощущения это уже самый настоящий ад...
  Я успела почувствовать лишь то, что я оказалась снова на ногах, и это далось не так сложно, как до этого. На какой-то момент мне показалось, что я начинаю снова ощущать саму себя, а не ужасное пламя. Я открыла глаза и часто поморгала, чтобы чётче видеть. Передо мной стоял Лекс. Он крепко сжимал руки на моих плечах, удерживая меня таким образом на ногах.
  - Что с тобой? - спросил он. Я слышала его будто вдали, а не в нескольких сантиметрах от меня, но хотя бы уже слышала. По его тону было понятно, что он на взводе, спрашивая что-то уже не в первый раз, но до этого я и мысли свои слышала с трудом, не то что его.
  - Не знаю, - сказала я так тихо, что мне даже показалось, что ангел меня не услышал, лишь по шевелению губ понял, что именно я сказала.
  Вокруг наступила тишина, я не слышала больше ничего, кроме биения сердца, как моего, так и Алекса. Голос всё ещё казался таким далёким, а каждый стук сердца раздавался настолько сильно, что могло показаться, что я прижимаюсь ухом к его груди. Хотя даже тогда я бы не расслышала всё так чётко...
  Наконец, я смогла дышать ровнее, вокруг всё будто замерло и существовало лишь два постукивания, которые я слышала. Моё и Алекса. Такие чёткие, яркие, громкие.
  Алекс приподнял меня на руках и усадил обратно на кровать. Всё стало возвращаться на круги своя, боль отступать, и лишь два слишком хорошо различимых биения сердца напоминало о том ужасе, что я пережила всего минуту назад.
  - Мик, ты в порядке? - я медленно опустила взгляд на Лекса, который сидел передо мной на полу, крепко сжимая мои руки, очевидно чтобы привлечь моё внимание к себе. Теперь я могла слышать его как обычно, ощущая ангела настолько рядом, насколько он и был.
  - В порядке... - прошептала я хриплым голосом, будто за эти минуты успела отвыкнуть разговаривать вслух. - Просто голова...заболела, - постаралась я всё же ответить на его изначальный вопрос.
  - Голова? Блонди, так у людей голова не болит, - он приложил руку мне ко лбу, наверное, чтобы нащупать температуру, хотя в принципе он бы мог её считать благодаря своим силам, но видно не одна я испугалась, и он тоже, поэтому не стал даже напрягаться, чтобы что-то почувствовать.
  - Сама в шоке, - я постаралась изобразить улыбку, но из-за остаточного явления после всего это плохо вышло. - Мне надо просто полежать. Отнеси меня домой.
  - Ты уверена? - если бы я не знала Лекса, то могла бы подумать, что он и правда испугался за меня. Неужели ему не настолько всё равно и не во всём он играет со мной? Не хочу даже надеяться на такое...
  - Уверена. Пожалуйста, мне надо к Лиаму...
  А зачем мне к брату? Я же не смогу рассказать ему, что произошло со мной. Я так отторгаю всё, что касается сущности ангела в нас, чтобы теперь, пусть даже не специально, ощущать такое. Я бы не смогла ему объяснить. Могу лишь надеяться, что это разовое помешательство и больше такого не повторится.
  - Хорошо, - ангел почти даже не вслух сказал это, я прочитала по губам, отчего на душе стало паршиво. Враг он или нет, но хотелось поделиться с ним всем. Рассказать, кто я на самом деле. Попросить помощи во всём. Попросить остаться рядом...
  Но я не могла, поэтому молча я лишь обулась и взяла свою куртку, надеясь, что Алекс не будет расспрашивать, в чём я была почти что уверена, но на моё удивление ангел не задал мне ни вопроса ни о чём. Он лишь коснулся моего плеча и вскоре мы оказались рядом с моим домом.
  Я посмотрела в его глаза, пытаясь понять, почему он не задаёт вопросов, но в его взгляде было что-то необычное. Неужели грусть? Обида... Но почему? Что он почувствовал от меня в момент, когда всё это происходило? Надеюсь, он не понял того, о чём я старательно умалчиваю.
  - Увидимся, - лишь проговорил ангел и исчез, оставив меня на улице в одиночестве. После себя он оставил лишь тонкую ниточку своих эмоций. Какого чёрта я чувствую их?
  Зайдя в дом, я тут же пересеклась с Дэйтоном, который, видно, только проснулся и шёл перекусить в одних спортивных брюках, даже босиком. Ангелам в этом отношении всё же проще, их оружие всегда рядом с ними в виде их сил, а нам, людям, приходится носить всё обмундирование с собой и не важно, только мы проснулись или нет.
  Он осмотрел меня, потерев глаза немного. Сонный ангел это, конечно, интересно. Как никак их жизненные силы больше человеческих, а Дэйтон, сколько я его знаю, спит чуть ли не дольше нас.
  - Только вернулась? Уже утро ведь... - он произнёс это с явным намёком на нечто, в чём я даже разбираться не стала. Я хотела съязвить, но огненное пламя снова ударило мне в голову, и меня охватил жар. Я глубоко вздохнула, отодвинув воротник футболки, который, кажется, даже давить стал.
  Тогда я заметила его взгляд на себе, он осмотрел меня совсем не по-дружески. Он так и раньше делал, я даже внимания не обращала, но в этот раз я почувствовала его... желание? Мне так показалось.
  - Больной придурок, не подходи ко мне вообще, - рыкнула на него я и поспешно скрылась в своей комнате, надеясь, что он не пойдёт за мной.
  Позже стоило бы и извиниться за такое резкое высказывание, но сейчас мне хотелось лишь лечь, стоять на ногах было невыносимо. Я буквально упала на свой матрац, обхватив руками покрывало, впившись в него ногтями.
  Ощущения, которые были в квартире Алекса, возвращались. Голоса в моей голове срывались на крики. Из глаз потекли слёзы от боли и от того, как сильно я зажмурила глаза, потому что перед ними всё плыло. Единственной мыслью, которая стала различима в голове, было подпереть дверь, чтобы Лиам не зашёл и не увидел меня в таком состоянии, но было поздно - дверь отворилась. Я не слышала ничего, но чувствовала, что кто-то зашёл, пара секунд мне понадобились, чтобы понять, что это не брат. Лишь бы не Дэйтон.
  - Мика? Что тобой? - услышала я далёкий голос, но я понимала, что мой визитёр куда ближе, чем мне могло показаться.
  Это была Эвелин, тёмный ангел, которую привёл Лиам, и которую я успешно игнорировала со дня её появления тут. Сначала хотелось прогнать её, но я была не в состоянии, и она это понимала, конечно. Как-никак она должна чувствовать меня, даже куда лучше, чем я сама себя сейчас.
  - Чёртова эмпатия... - проговорила я, приоткрыв глаза, чтобы посмотреть на девушку. Она была такой молоденькой, кажется, моложе нас с Лиамом, даже не смотря на то, что она ангел.
  - С каких пор у людей есть силы? - она прошла ко мне и села на краю матраца. Я её не приглашала, но ей, кажется, было всё равно. Конечно, она могла чувствовать своё превосходство передо мной сейчас. Она же и убить может, пока я такая беспомощная.
  - У людей и нет сил, - я постаралась сосредоточить взгляд на её глазах, чтобы понять опасность, если она будет исходить от неё.
  - Оу, это странно, - она ответно сосредоточила на мне взгляд, я даже чувствовала, как она пытается ощутить во мне сущность ангела, но по её взгляду я понимала, что она не может. Что вполне удачно, значит и Алекс этого не чувствовал.
  - Как ты пережила, когда у тебя эта сила появилась? - я снова закрыла глаза, утирая слёзы. Плакать совсем не хотелось, более того, я никогда себе такого не позволяла при посторонних, но сейчас я не могла даже контролировать это.
  Эвелин задумалась ненадолго, но я успела уловить её чувства, они будто бы всплыли в моей голове, встав перед всем остальным, что я чувствовала. Девушке было больно вспомнить, более того, она боялась своих же воспоминаний. Кажется, ей было страшно возвращаться к своей команде, но она это упорно прятала, тем более сейчас, поняв, что я могу её почувствовать, она стала старательно прятать все эмоции, прикрывая их своей силой.
  - Дай руку, - сказала Эви, но не дождалась этого, сама взяв меня за руку ниже локтя. Она сильно сжала её своими тонкими пальцами, что даже принесло мне боль. Боль - это хорошо. Я её почувствовала, что значит то, что все эти ощущения во мне стали ослабевать.
  Ангел закрыла глаза и напряглась, а я просто пыталась сосредоточиться и отогнать от себя всё ненужное, что мешало мне сейчас избавиться от эмпатии. Когда она стала отходить, Эвелин открыла глаза и отпустила меня, улыбнувшись.
  - Легче?
  Я кивнула и посмотрела в её глаза, хотелось спросить, как она это сделала, но под влиянием всех эмоций я не произнесла ни звука. К счастью, девушка поняла, что меня интересует, и ответила сама.
  - Как бы глупо это ни звучало - тебе нужно просто сосредотачиваться, когда такое приходит. Это сначала кажется тяжёлым, потом всё становится проще. Ну а если совсем плохо, то любой ангел может помочь чувства в порядок привести, - она улыбнулась как-то довольно и высокомерно, но сейчас мне было всё равно. Главное что вся боль отступила, и я могла снова здраво мыслить.
  - Спасибо, Эви... - лишь промолвила я, не зная, как ещё отблагодарить её, кроме одного этого глупого и бесполезного слова.
  - Обращайся, - ответила девушка и встала, направляясь к двери, но я остановила её, окликнув.
  Зная их общение с Лиамом, мне стало страшно, что она ему расскажет. Даже напротив - я была почти уверена, что первым делом она ему всё расскажет, поэтому я должна была хотя бы попробовать попросить.
  - И прошу...брату ни слова, - я хотела попробовать почувствовать, соврёт она или нет, но боялась призывать силу, причиняющую столько боли, тем более, специально.
  Эвелин улыбнулась и сделала замочек у губ, после чего вышла из комнаты. Это было по-детски мило, но, надеюсь, серьёзно. Конечно, нет ничего страшного, если Лиам узнает. Наоборот он бы смог помочь, но я не хочу его тревожить и показывать то, что у меня просыпаются какие-то силы родителей. Возможно, получится их похоронить в себе вновь.
  
  Глава 12.
  Это отец
  Порой бремя знания куда тяжелее, чем незнания. Из большого потока информации так трудно выбрать нужное, чтобы знать, как действовать дальше. Но я не знаю сейчас ничего. И чем дольше я думаю, тем меньше мыслей становится, когда отсекаются неверные. Я так желал узнать о зеркале и о том, почему вижу в нём свой мир, но, узнав, я понял, что это не дало мне ничего. Теперь я знаю, что нужно искать ключи, чтобы открыть портал и привести сюда родителей, но с чего начать? Отец всегда знал ответы на вопросы, которые ставила перед ним жизнь. А если не знал, то находил и мог рассудить всё правильно. А что я? Я ничего не могу. Моего решения ждёт несколько человек, а всё, что могу я, это сидеть на диване в полном одиночестве и уже нежелании даже искать что-то в книгах.
  Год назад Мика пошла за мной, доверила мне себя, а я её то и дело подвожу. Даже сейчас, когда появился шанс вернуть её домой, я пасую. Я боюсь проиграть или вовсе не найти выхода. Я хотел силу и власть, и теперь какие-никакие они у меня есть, а я просто испугался всей ответственности, свалившейся на мои плечи. В такие моменты я вспоминаю, что мне всего двадцать, и живу я на земле какой-то год, поэтому не могу, как все остальные, знать о здешних проблемах и путях их решения. Но я ведь так стараюсь, чтобы победить и дать победу тем, кто её заслуживает.
  - Не будь я эмпатом, подумала бы, что спишь, - услышал я голос Эви, которая приближалась ко мне от лестницы.
  Я улыбнулся, неторопливо открыв глаза и посмотрев на девушку, которая мило улыбалась, подходя ко мне. Что-то есть в этом ангеле необычное, она не похожа на других. Возможно, потому, что она тёмная, а всем своим нутром напоминает мне светлую, или же это что-то другое, что я чувствую к ней - не знаю.
  - Меня окружают ангелы, даже не скроешься, - я улыбнулся ей, мягко осмотрев её взглядом. Всего несколько дней у нас и она уже не казалась такой запуганной маленькой девочкой, какой она была, когда мы нашли её. Я, конечно, понимаю, что ребята не особо хорошо относятся к присутствию Эвелин здесь, но её, кажется, это мало беспокоит. Она сильная девочка.
  - Бойся, - она посмеялась и села рядом со мной, сразу развалившись на диване, что выглядело довольно мило при её небольшом росте и худощавом телосложении. Я уже успел разглядеть это в её привычках - показывать, что она занимает куда больше места, чем ей нужно на самом деле. Наверное, ей как почти каждому ребёнку, хотелось быть старше и серьёзней.
  - Как тебе тут? Освоилась? - я посмотрел в большие зелёные глаза девушки, мне вообще нравилось смотреть в её глаза, было в них что-то завораживающее, необычное.
  - Конечно, тут лучше, чем дома, - на секунду мне показалось, что она напряглась, говоря это. Что такое в её доме, о чём она никогда не говорит?
  - Ты кстати никогда не упоминала, почему не захотела возвращаться, - конечно, это было совсем не скрытным вопросом, подводящим к тому, что я бы хотел узнать, но почему-то именно сейчас показалось, что она может рассказать, если спросить всё прямо.
  С самого начала Эви не была самой разговорчивой на темы, которые касались её жизни, что сразу бросалось в глаза при общей разговорчивости этой девушки. Она могла обсуждать, что угодно, но не это. Будучи не самым любопытным, я удачно для неё не спрашивал ничего такого, но по мере нашего общения хотелось узнать об Эвелин всё. И в этот раз она рассказала...
  - Мне всего семнадцать лет отроду, и я, кажется, самый молодой ангел, которого сама знаю. Растили меня не родители, а целая команда тёмных во главе с отцом. Я всегда понимала, что боец из меня никакой, да и они это понимали, поэтому я быстро стала кем-то вроде девочкой для битья в команде. Знаешь, лёгкий секс, возможность испытать новое оружие на ангеле, выместить злость...
  У меня даже сердце закололо, когда она рассказала это. Её чувства... Не ощущай я их силой, то почувствовал бы всё равно. Она не плакала, глаза даже не наполнились и слезинкой, но боль в её голосе говорила лучше, чем что-либо.
  - Но как же твой отец?
  Эвелин лишь нахмурилась на этот вопрос, в её глазах и эмоциях пробежала нотка ненависти. Она приподняла свою небольшую маечку, указав на глубокую, так и не зарубцевавшуюся до конца рану на животе.
  - Это отец...
  Я медленно поднял на неё взгляд, сосредоточившись на её глазах. Я никогда и подумать не мог, что ей, маленькому ангелочку, уже пришлось пережить. Она всегда хотела казаться жизнерадостной, весёлой и простой, и только теперь я смог понять, насколько сильная она на самом деле, чтобы не унывать даже при такой жизни.
  - Мне жаль... - лишь смог промолвить я, не отрываясь взглядом от её глаз, таких по-детски чистых, и по-взрослому знающих, даже мудрых. Мне кажется, я всегда это видел, но не понимал, откуда это в девочке, которой нет и двадцати.
   - Ничего, - Эви улыбнулась. - Жизнь обладает чудесным свойством - она делает нас сильнее, - сказала она то, что я запомню, наверное, на всю оставшуюся жизнь.
  Вот, что я должен делать, мне нужно стать сильнее, увидеть всё, что преподносит мне жизнь и использовать это во благо моё и ребят. Я должен победить.
  Засмотревшись на девушку рядом со мной и задумавшись о своём, я даже не заметил, как кто-то вошёл. Эви обернулась на дверь, и лишь тогда я почувствовал резкую вражду в воздухе. Вокруг всё будто наэлектролизовалось, отчего возросло напряжение. На мгновение стало сложнее дышать, и я сразу понял, кто зашёл в комнату и вызвал такую реакцию, как Эвелин, так и свою собственную в её отношении.
  - Хэйлз, привет, - проговорил я, оборачиваясь на девушку, которая стояла в проёме входной двери и не сводила взгляда с нас. Она прекрасно понимала, что я почувствовал всё это, мне показалось, что она даже хотела специально ударить меня своими эмоциями. Неужели это ревность? Не может же быть у неё такая сильная ненависть к девушке, которую она даже не знает толком, только не у Хэйли.
  - Думаю, мне пора, - Эви исчезла, даже не дождавшись и слова со стороны Хэйли, хотя это было не нужно. Уж если я почувствовал такое между ними, то ангел тем более может почувствовать всё куда ярче меня. Конечно, мне не хотелось бы такого противоборства в рядах команды, но пока я даже не знал, что в моих силах сделать.
  - Я помешала? - Хэйлз прошлась ко мне, но рядом не села. Она всё ещё была напряжена и вела себя странно вызывающе, совсем не похоже на саму себя.
  - Ну же, Хэйли, ты никогда не мешаешь, - не могу совсем отрицать, что мне нисколько не льстило то, что она так отнеслась даже к натянутой мысли о нас с Эви. Хотя с эмпатией ангела это может казаться и не настолько натянутым, как-никак, я ощущал что-то к этому мило необычному тёмному ангелу, и Хэйлз вполне могла это почувствовать.
  - Что у вас с Эвелин, Лиам? - она подняла на меня взгляд, впервые показавшись мне простой девушкой, не сильным ангелом, не кем-то идеальным, а простым человечком, милой молодой девушкой, которая была рядом со мной, переживала то же, что и другие. Это было необыкновенно.
  - Мы просто в одной команде теперь и естественно общаемся, - я заглянул в её глаза, стараясь успокоить её, чтобы она перестала переживать из-за того, чего даже нет.
  Но Хэйли лишь посмотрела в мои глаза в ответ и сделала то, чего я не только не ожидал, я даже не успел почувствовать это силой. Она меня поцеловала.
  Худшее ощущение, когда не знаешь что чувствуешь; когда то, чего давно хотелось уже не является чем-то нужным и особенным. Тогда не только теряешь себя, но и рискуешь испортить то, что есть, поломав тем самым уже существующие отношения. Как узнать стоит ли оно того? Почему нельзя заглянуть в будущее, чтобы узнать правильный ли выбор делаешь? Жизнь и так сложна, а чувства зачастую неопределённы, чтобы была ещё и опасность ошибиться, обжечься и пострадать.
  Смотря на Хэйли, я понимал, что ждал её последний год, но она не была готова, и я смирился. А теперь, стоило мне почувствовать что-то по отношению к другой девушке, моё ожидание неожиданно вознаградилось. Но нужно ли мне это теперь? Я уже не знаю и даже боюсь узнать и разобраться в своих эмоциях. Ведь это будет означать сделать выбор, к которому я не готов. Я не знаю, чувствует ли ко мне Эви то же, что я чувствую к ней, хотя я не уверен даже в своих чувствах. Она необыкновенная девочка и это правда, но, тем не менее, она не Хэйли.
  Я улыбнулся и посмотрел на девушку, которая заворожила меня с первой встречи. И это чувство согревало изо дня в день до самого этого момента.
  - Я поспешила, да? - Хэйли улыбнулась так мило, что мне показалось, что я и не знал её никогда по-настоящему, и вот теперь передо мной девушка, совсем не такая, но самая что ни на есть настоящая.
  - Поспешила? Уже год прошёл, - я улыбнулся, наконец, уверенно и открыто, когда смог-таки собрать все чувства воедино. - Иди сюда, - и я снова её поцеловал, уже сам, уверенно и так желанно, как никогда и подумать не мог, что так будет.
  
  Глава 13.
  Плохое предчувствие
  Целых два дня мне понадобилось, чтобы совладать с наступающей силой во мне. По настоянию Эвелин я училась контролировать то, что приходило ко мне иногда. Было сложно, даже очень. Я не могла общаться ни с кем, потому что чувствовала от них то, что не хотела совершенно. Это были непрекращающиеся сомнения брата, горячность разного рода от Дэйтона и влюблённость Хэйли. Да, именно влюблённость. Кто бы мог подумать о ней и о Лиаме вместе, наконец? Как-то потихоньку довольно неожиданно они стали напоминать самую настоящую пару. У нас вроде бы непринято говорить о таком, и они молчали, но всё было слишком заметно даже невооруженным глазом, точнее без сил ангела. Ох, эти силы. Что же с ними делать и как избавиться? Я уже устала даже думать об этом. С Алексом с того самого утра мы больше не пересекались; он не приходил, а как найти его самой, я не знала. Но думаю это к лучшему, ведь иначе я бы его нашла, и он понял, как на самом деле я нуждаюсь в нём. Это очень глупо и больно, но я понимала, что хочу его увидеть, просто поговорить, или хотя бы пересечься, посмотреть в его глаза, возможно, почувствовать что-нибудь. Никогда я так не зависела от другого человека и это ужасно ощущать. Я, конечно, всегда в своём роде зависела от брата, нуждалась в нём, но он же моя семья, а чтобы что-то такое было к парню фактически чужому, тем более к тому, к кому я по определению не должна вообще ничего чувствовать, это вообще неприемлемо.
  Как-то неожиданно единственным человеком, с кем я могла не только постоянно общаться, но и делиться проблемами, стала Эвелин. Она помогала мне справиться с силой, учила, что делать, чтобы снять боль, и даже выслушивала всё, что я говорила. Наверное, изначально следовало обратиться за помощью к Хэйли, но случилось так и, надо признать, я ещё не успела об этом пожалеть. Эви, которую я настолько не принимала в члены нашей команды, оказалась хорошим товарищем и той, кто может помочь.
  Все прошедшие пару дней Лиам старался узнать что-либо о зеркале, которое из-за всей истории с силой отошло для меня на второй план, и это, пожалуй, стало единственным плюсом этой проблемы. Но стоило мне позабыть о том, как я пыталась гипнотизировать стекло с видом в рай, как брат рассказал, что выяснил. Зеркало, самое простое на первый взгляд, оказалось порталом в рай. В рай! Домой... Как бы я хотела там оказаться, но в момент, когда Лиам сообщал нам обо всём, я поняла одну важную вещь. Этого не будет. Не знаю как, но вера моя пропала, вера в то, что мы можем победить и вернуться домой. Конечно, я не стала отказывать в помощи поисков каких-то ключей, чтобы открыть портал, и не сказала брату ничего, что я чувствую, ведь он имеет право верить, как и каждый из нас, кто, действительно, хочет вернуть какой-никакой мир на эту грешную землю.
  Сегодня наступил тот день, которого я боялась. Лиам нашёл месторасположение первого ключа, и нам нужно было выдвигаться на его поиски. А мне было так плохо лишь от нескольких человек в одном доме со мной, что будет, если вокруг окажутся десятки людей или ангелов? Я могу рассчитывать только на Эвелин и надеяться, что она прикроет, если придётся.
  По словам брата, ключ находился в каких-то шахтах, куда нам пришлось добираться пару часов, ведь наши ангелы всё ещё не знали это место. К счастью, с перемещением обратно в дом проблем не будет. Всю дорогу я молчала, лишь стараясь укрываться от чужих эмоций. Не знаю как, но Эви, которая почему-то даже не приближалась к брату всё время и соответственно не отходила от меня, удачно скрывала все свои чувства, и я не могла ощутить ни одной вибрации от неё. Но в данной ситуации это было настоящим счастьем, тишина в голове хотя бы от одного из людей, находящихся рядом.
  Когда мы подошли к входу, явно намеренно заваленному какими-то балками и железными пластами, Хэйли и Эви пошли разгребать эту кучу, чтобы мы могли пройти внутрь, а я осталась наедине с Лиамом. Когда мы покидали дом, идея оставить Дэйтона и Аки в доме с зеркалом, чтобы с ним ничего не случилось, казалась мне хорошей, но оставшись одна с братом, я могла лишь желать кого-то рядом с нами сейчас, ведь он может захотеть поговорить. А что я ему скажу? Не правду ведь, он не поймёт; я бы не поняла.
  - Ты такая молчаливая в последние дни, - я даже глаза прикрыла от тихого, но чёткого голоса моего брата, а я так надеялась, что он будет озабочен нынешним делом, и ему окажется не до меня.
  - Дурацкие переживания с зеркалом просто, - буркнула в ответ я, стараясь сосредоточить взгляд на девушках, которые, используя телекинез, поднимали неподъёмные на первый взгляд пласты, отбрасывая их куда-то в сторону. Один взгляд, небольшое эмоциональное напряжение и железо уже парит в воздухе так, будто не весит ничего. На какое-то мгновение я захотела того же, уметь управлять ангельскими силами, но эмпатия приносит столько боли, что тренировать новые способности даже страшно.
  - И почему я тебе не верю? - Лиам смотрел на меня настолько пристально, что я чувствовала, как его взгляд обжигал мои плечи, которыми я даже передёрнула из-за этого довольно машинально.
  - Просто ты никогда мне не веришь, - ответила я, даже не глянув на него ни разу, после чего поспешила пойти к девушкам, которые заканчивали своё дело.
  Чувствовать переживания брата становилось ещё более невыносимо, когда нам приходилось разговаривать, ведь я никак не могла ему помочь, и, если подумать, не могла этого никогда. В нашей семье я всегда была той, кому нужна помощь в чём бы то ни было, а Лиам с детства играл старшего брата, защищая меня ото всего. Это стало одной из причин, почему я решила стать сильной, чтобы мой брат смог, наконец, жить только для себя, не думая обо мне, но вряд ли это вышло.
  Я остановилась позади Хэйли, невольно глянув на балку, которая лежала поперёк входа, подпирая массивную железную дверь. Вход был под наклоном, что означало, скорее всего, что вниз придётся спускаться по лестнице, но это вполне естественно для бывшей шахты. Я сосредоточила взгляд на балке довольно машинально, просто хотелось попробовать что-то новое, нужное на тот момент. И кто бы мог подумать, что этим нужным окажется для меня сила.
  Я постаралась сдвинуть её хотя бы на сантиметр, но не успела я придумать, как можно воспользоваться силой, которой во мне, возможно, и нет, как в голову ударила резкая волна боли, которая чуть не свалила меня с ног. Схватившись за виски и практически вонзив в них пальцы, я старалась унять боль, но не выходило ничего. Я чувствовала опасность, даже не знаю какого рода - там внутри кто-то был, но кто?
  - Мик, что с тобой? - я почувствовала на своём плече руку, а голос Хэйли раздался будто бы вдалеке. В ушах звенело сильно, но я смогла сосредоточить взгляд и слух на ангеле, которая придерживала меня, чтобы я устояла на ногах.
  - Предчувствие плохое... - прошептала я, не в силах говорить громче. - Хэйлз, там опасно, - мне стало страшно, что она или брат поймут, что со мной что-то не так, поэтому нужно было, чтобы ангелы скорее почувствовали то же, что и я, но мои надежды в этом так и не оправдались.
  - Дорогая, я ничего не чувствую, какая опасность? - Хэйли пыталась всмотреться в мои затуманенные глаза, а я могла лишь удивляться тому, что это почувствовала только я. Возможно, мне привиделось?
  Лиам подошёл ко мне и придержал за локти, отчего сразу стало легче стоять, и даже голова, кажется, перестала так сильно кружиться. Тогда я смогла сосредоточить взгляд на Эви, которая так и пилила меня большими глазами.
  - Я чувствую, - резко сказала она, понимая, что мне это нужно. Я, кажется, всегда буду в долгу перед ней за всю оказанную мне помощь за это время.
  - Что ты чувствуешь, Эв? - Лиам не отпускал меня, но смотрел теперь на Эвелин, что также помогло мне немного расслабиться и глубоко вздохнуть.
  - Не знаю, не уверена, - Эви подбирала слова, то ли делая вид, что что-то чувствует, то ли пытаясь это почувствовать взаправду, из-за всех наступивших эмоций, я никак не могла разобрать этого. - Но там есть что-то, нужно осторожнее быть.
  Брат же сразу собрался - это было видно и в его взгляде, и в эмоциях, которые он сейчас испытывал. Я всегда знала, что он так умеет, но настолько чувствовала это впервые - он настоящий лидер, и ему есть, чем гордиться в себе, в отличие от его непутёвой сестры.
  - Так, мы с Хэйли идём внутрь, Эвелин помоги Мике, и идите следом, понятно? - он осмотрел нас, дождавшись хотя бы кивка от каждой, тогда Эвелин сменила брата, придержав меня, а новоиспечённая пара ушла, вскоре скрывшись за дверью.
  Наконец, я смогла дышать спокойно. Чувство приближающейся опасности меня не покидало, но будто отошло на второй план, поэтому я постаралась уже сама встать ровно. Нас ждала драка, ключ серьёзно охраняют. Теперь я могла это понимать.
  - Мик, я ничего не чувствую. Что за опасность? - сразу сказала Эвелин, когда, очевидно, поняла, что я стала более адекватна в том, что окружает меня.
  - Там люди... ангелы, и их много. Нам придётся сражаться, - мой голос срывался, но лишь оттого, что я старалась вернуть шёпоту полную громкость, чтобы не казаться слабой и беспомощной.
  - И это опасность? - Эви улыбнулась так заразительно, что и мои губы расплылись в совсем лёгкой, но всё же улыбке. - Пойдём прикрывать классную спину твоего нерадивого братца? - я всегда поражаюсь, сколько энергии и твёрдости в этой девочке. Она не похожа на ту, у кого особо сложилась жизнь, как-никак, грустный взгляд выдаёт всегда, но, тем не менее, она остаётся такой жизнерадостной и не по годам взрослой. В такие моменты я виню себя, что не приняла её сначала.
  Идти пришлось по длинному тёмному коридору, которому, казалось, конца не будет, но я продолжала что-то чувствовать, а значит, скоро нас ждало нечто, чего не знала ни я, ни мои спутники. Мы быстро нагнали Лиама и Хэйли, и путь наш был вполне спокойный до того момента, пока мы не услышали голоса...
  Перед нами сразу предстал зал, хотя вряд ли его так можно назвать, скорее просто пространство, в котором когда-то велись работы, а сейчас его населяли человек восемь ангелов, как я успела сосчитать. Судя по нескольким спальным матрацам и стульям со столами, это место было обителей для них. Интересно, они хотя бы видят белый свет? Невозможно же беспрерывно охранять этот ключ.
  Сначала я не чувствовала ничего лишнего, но когда каждый из ангелов стал подниматься и подходить ближе к нам, в висках вновь появлялась боль, будто от каждого отдельно. Всё внутри меня происходило за секунды, эмоции одного ангела сменялись другими, перемешиваясь с тем, что я чувствовала до этого. Стоять на ногах стало сложнее, но я как-то держалась - нельзя было показывать им свою слабость, которой было во мне слишком много сейчас.
  - Мы пришли с миром, - начал говорить Лиам, а голос его звучал уже будто бы вдалеке, но я старалась различать все слова, чтобы оставаться в курсе дела, хоть это и становилось всё сложнее. - Нам нужен ключ, чтобы победить Дьявола и вернуть мир на землю, - он говорил с расстановками и в принципе мог бы вызывать доверие, но не среди этих ангелов. Они не верили ни единому его слову и были настроены так враждебно, что это разрывало меня изнутри. Кажется, у них изначально был приказ - убивать всех визитёров сюда, и неважно, кто они и какие цели преследуют.
  - Не в моих правилах давать советы, - один из враждебно настроенных ангелов даже рассмеялся после слов Лиама, но даже с таким отношением выглядел он вполне грозно из-за высокого роста и крупного, благодаря мышцам, телосложения. На лице его были шрамы, впрочем, как и у многих тут, вероятно, им приходится куда чаще, чем может показаться, защищать ключ. - Но всё же советую вам спокойно уйти, раз уж с миром.
  Что-то странное происходило с моей силой. Кажется, она усилилась, вероятно, под влиянием ключа, другого объяснения придумать нельзя. Сила и раньше била меня, будто плетью, но сейчас было ощущение, что я не могу даже вздохнуть...
  Я попятилась назад, чувствуя, что ещё момент и могу просто упасть без сознания. Спиной я упёрлась во что-то твёрдое и холодное, очевидно, стену, по которой и съехала вниз, сев на земле, стараясь оставаться в сознании. Я не слышала ничего, видела тоже с трудом, но чувствовала так ярко, как никогда. Эмоции каждого в этом помещении, силы, страхи, намерения, даже мысли! Всё это заполонило мою голову, принося не только огромную боль, но и знания, которые могли оказаться необходимыми сейчас. Они собирались атаковать, и что бы их главарь ни говорил - они не выпустят нас отсюда живыми, поэтому если не сражаться сейчас, мы можем проиграть не что-то, а свои жизни.
  Я уже не видела, что происходит вокруг, лишь почувствовала, что рядом со мной присел Лиам, встряхнув меня за плечи и, видимо, утерев кровь из-под моего носа, я даже не заметила, как она пошла. Я попыталась сосредоточить взгляд на глазах брата, и когда это всё же вышло, решила прошептать ему всё, что я узнала за эту минуту...
  - Лиам, они атакуют... я чувствую, - я хотела видеть его взгляд, как реакцию на мои слова, но слишком слабо различала что-либо сейчас, поэтому могла только чувствовать все его внутренние ощущения. - Самый правый ангел, тёмный, самый сильный, у него оружие, которым он воспользуется сейчас, я слышу, как он думает об этом, - из глаз потекли слёзы и даже не столько от боли, сколько из-за того, как я разочаровала брата сейчас своей ложью в прошедшие дни.
  - О Боже, Мик, - на выдохе произнёс Лиам, и каждое слово сейчас так ранило меня, он и представить не мог.
  - Прости, Лиам, прости... - прошептала я, понимая, что уже вовсю плачу на глазах всех, но под влиянием эмоций как окружающих, так и собственных остановиться я просто не могла.
  Резко послышались звуки борьбы, видно, они уже атаковали, поэтому я постаралась сосредоточить взгляд настолько, чтобы увидеть всё происходящее и, возможно, придти, наконец, в себя. Но всё, что я успела заметить, как тот ангел, о котором я пыталась рассказать Лиаму, движется на нас, а девушки заняты остальными, стараясь не подпустить их к нам. Я хотела потянуться за пушкой, но тело будто парализовало, и я никак не могла пошевелиться.
  Спустя мгновение я увидела лишь, как Лиам вскинул рукой, а противник подлетел в воздух, ударившись об потолок. Лиам использовал силу! Это невозможно, неужели он умеет ей пользоваться? Я следила за каждым движением брата, не в силах поверить, что он делает. Он сжал кулак, и ангел вскрикнул. Тут же мне в голову ударила его боль; кажется, Лиам переломал ему кости прямо в теле, это отдалось в каждой клеточке меня, но не обычной жгучей болью, скорее просто чем-то неприятным и некомфортным.
  Голоса в голове стали стихать потихоньку вместе с болью, и я, наконец, смогла слышать собственные мысли, которые все были о брате. Он использовал силу... Неужто он тоже врал мне о том, на что способен? Или же это просто ключ увеличил его силы также как и мои? Я лишь смотрела на него, пытаясь найти ответы на свои вопросы, но я больше не чувствовала Лиама так сильно, как раньше, лишь надеюсь, он не специально закрылся от меня. Когда враг оказался на земле, скорее всего, без сознания, Лиам повернулся на меня, заглянув мне в глаза. Но я не могла узнать этот взгляд, на меня смотрел будто чужой человек. Я широко раскрыла глаза, смотря на него даже в удивлении, пытаясь понять, что происходит с моим братом, но ни единой подсказки в его взгляде я не уловила.
  Лиам же резко развернулся и пошёл в драку, но я чувствовала, что противники уже напуганы его силой, и атака постепенно переходит в защиту. Но неожиданно для себя я стала чувствовать что-то другое, мягкое и тёплое. Это что-то буквально грело меня и как-то даже успокаивало, что помогло мне неспешно подняться на ноги. Всё вокруг будто замерло. Схватка продолжалась, но я не была её частью, я должна была найти источник этих приятных ощущений. Я медленно, ибо тело ещё плохо слушалось, прошла к стене, откуда, как мне казалось, шёл даже свет. Я подняла с пола камень, крепко обхватив его пальцами, и стала бить в стену, удар за ударом, пока из образовавшегося проёма в камне стены не увидела голубоватый яркий свет. Я протянула руку и быстро вытащила кристалл продолговатой формы светло-голубого цвета, такой тёплый на ощупь. Недолго он светился в моей руке, после чего потух, и всё вернулось в норму...
  Я снова слышала звуки схватки, но, к счастью, больше не чувствовала так много, как всего пару минут назад. Я посмотрела на ребят и крикнула, что ключ у меня, но если девушки были готовы уйти отсюда тут же, то Лиам хотел продолжать сражаться. Что же случилось с моим братом? Сначала он использует силу так, будто всю жизнь её тренирует, а теперь не может прервать сражение? Неужели нет больше моего Лиама...
  Хэйли резко схватила брата за руку, потребовав от него согласия на перемещение, которое он всё же дал после очередного удара силой против врага. Когда они переместились, Эви стала приближаться ко мне, чтобы перенестись вместе, но её повалил с ног мускулистый парень, который вёл беседу с нами в начале всего этого. Я хотела было помочь, но Эвелин развернулась на спину, вытянув одну руку вперёд и сосредоточившись. Прошло всего пару секунд, когда из носа и глаз противника пошла кровь, и он упал, как мне показалось, замертво. Я удивлённо посмотрела на Эви, которая поднялась и лишь пожала плечами из-за моего взгляда - кажется, делать подобное было ей не впервой, но оно к лучшему, потому что уже через полминуты мы, наконец, переместились к нашему дому...
  
  Глава 14.
  Слишком слаб
  Не могу поверить, что Мика использовала силу! Не могу поверить, что она не рассказала мне о том, что может это! Она же моя сестра...
  В этот момент мне уже не казались важными сражения или поиски ключей, не нужно было зеркало и возвращение в рай. Вот так все цели и стремления затмились бесконечно наступающими чувствами. Злость, разочарование, обида... Непробиваемым комом разрасталось это во мне, затмевая все остальные мои ощущения и желания.
  Хотелось посмотреть в глаза сестре, сказать ей всё, что я думаю, чувствую, чтобы она знала, может даже сожалела. Я не мог сказать ей о своей силе, думая, что она против всего ангельского в нас, но как оказалось, всё было зря!
  - Лиам, успокойся, мне даже больно от злости твоей, - проговорила Хэйли, и, кажется, только сейчас я обратил внимание на то, что мы перенеслись во двор нашего дома. Это было условное место, куда мы перемещались, если приходилось возвращаться вразнобой, чтобы всем пересечься, но Мика и Эви ещё не нагнали нас, а, значит, скоро они окажутся здесь, и я всё-таки смогу взглянуть на сестру, зная её уже несколько по-другому.
  - Она врала мне, Хэйли, она использовала силу у меня за спиной! - прикрикнул я на девушку, хоть и понимал, что она же ни в чём не виновата сейчас, но злость во мне так и бурлила, поражая любого, кто мог оказаться рядом.
  - Никого не напоминает? - она посмотрела в мои глаза, что заставило меня одёрнуться и немного придти в себя. - Ты также врал ей и тренировал силу свою, Лиам.
  - У меня были причины молчать, она всегда была против силы в нас! - я снова сорвался на крик, но Хэйли смотрела на меня так спокойно, будто я говорил с ней совсем ровно. - Я скрывал это ради неё...
  - О, неужели? - я услышал голос Мики позади, и он ранил сейчас. То ли из-за её эмоций, которые я ощущал, то ли из-за наступающего чувства вины, которое я так старался отвадить от себя. - И как же это было ради меня?
  Я медленно повернулся на Мику и Эви, которые стояли всего в нескольких шагах от меня, но мне казалось, что нас разделяет целая пропасть. Отчасти так и было, никогда мы с сестрой не были так далеки друг от друга, но к этому всё и шло. Каждый день на земле, наше уменьшающееся общение, постоянные секреты...
  - Ты была против этой силы, а теперь выясняется, что она у тебя самой есть! - я снова чувствовал, как во мне закипает злость, и уже никто не отвлекал меня от неё. Складывалось впечатление, что я бегу и с разбега прыгаю с обрыва, а никто и ничто не может меня остановить.
  - Думаешь, я сама ей рада, что ли? - Мика не уступала мне в эмоциях, но это не могло меня успокоить сейчас, я понимал, что слишком остро реагирую или что не имею особого права кричать на сестру, но всё во мне кипело и не давало даже шанса придти в себя.
  Стараясь совладать с чувствами, я исчез... просто испарился, оказавшись в месте, которое не видел никогда раньше. Что произошло, я понятия не имел, ведь у меня даже силы перемещения вроде нет.
  Голова болела так раздражающе, что я даже боли не чувствовал, лишь неприятное чувство из-за нарастающей злости и неприязни ко всему. Вокруг меня было что-то вроде пещеры с обрывом с одной стороны. Тут было так тихо и как-то безмерно одиноко, совсем не похоже на землю. Что это за место?
  - Что происходит с тобой, Лиам? - я даже вздрогнул из-за неожиданно возникшего голоса, за ним я почувствовал и своего секретного собеседника.
  Я лишь медленно обернулся на него, не говоря ни слова, но успев удивиться, что теперь он предстал передо мной воплоти, а не в обычном состоянии невидимости, что не могло не радовать. Ну, как можно разговаривать с воздухом? Воочию я видел его всего несколько раз, и сейчас он выглядел как-то по-другому. Чёрная одежда была запачкана пылью вперемешку с застывшими каплями крови, чёрные волосы длиной до плеч были в беспорядке, бледная кожа казалась почти прозрачной, возможно, из-за недостатка солнечного света. Он смотрел на меня уставшим, замученным взглядом снизу-вверх из-за нашей разницы в росте. Если когда-то он выглядел устрашающе, то сейчас он был жалок. Или же не он изменился, а я? Теперь я могу смотреть на него именно сверху-вниз, ведь я стал сильнее; возможно, когда-нибудь я стану даже могущественнее него.
  - Это Мика... - лишь промолвил я, после чего замолчал. В какую-то секунду доводы моего поведения показались бессмысленными, детскими и наигранными, но злость снова взяла верх, и я повысил тон, говоря дальше. - Она использовала силу, и мне врала, что она появилась у неё!
  - И ты боишься, что она станет такой же сильной, как ты? - как он посмел такое подумать вообще?!
  - Нет, конечно. Она врала мне, поэтому я зол! - я резко развернулся, неожиданно для себя оказавшись на самом краю обрыва. С него можно было увидеть весь человеческий мир, что заставило меня замереть и даже тон понизить из-за открывающегося вида. - Куда ты перенёс меня?
  - Это чистилище, - спокойно ответил он, а меня всего передёрнуло от этих слов. Неужели это то самое место, где жил отец на протяжении нескольких лет? Тут он общался с Дьяволом и следил за людьми, и теперь я нахожусь здесь. - Тебе нужно успокоиться. Твоя злоба перестала быть чем-то простым для человека, потому что теперь ты ангел, а ты прекрасно знаешь, что она может сделать с такими сильными ангелами, как мы.
  - Он был не виноват... - тихо прошептал я себе под нос, ведь он говорил о моём отце. Апокалипсис был его виной, если не знать подробностей этой версии. Когда на его глазах убили маму, он был так зол, что Дьявол направил все его силы на разрушение мира. А всё произошло лишь из-за злобы и боли, иначе отец бы не позволил так воспользоваться своими силами. - И ты теперь думаешь, что я могу мир разрушить? Снова, что ли?
  - Нет, ты слишком слаб для этого.
  Я даже подумать не мог, как разозлит меня это вроде бы простое слово. Слаб... Возникло ощущение, что в груди что-то загорелось, оно причиняло боль, но она просто подпитывала злобу. Пальцы сжались в кулак, неприятно сдавив кожу ладони, но я старался держаться. Но вот момент... и я понимаю, что сорвался.
  - Да как ты смеешь? - воскликнул я, ненавистно сверля его глазами. - Я слишком слаб? Слаб тут только ты, потому что я борюсь, делаю что-то, а ты можешь лишь придти и сказать, что я всё делаю неправильно! - я небольшими шагами подходил к нему, а на лице его от моих слов ни одна мышца не дёргалась, но это лишь подзадоривало меня. Его спокойствие казалось лучшей подпиткой моей злобы. - Ты можешь говорить, что угодно, но это не исправит того, что ты всего лишь второй и всегда таковым был...
  Неожиданно для себя я почувствовал жжение в кистях рук, будто я коснулся пламени, но я быстро понял, что это на самом деле. Это сила, она приливает во мне. Возможно, сейчас она была во мне лишь благодаря злости, но её было так много, она так грела, и я чувствовал себя всемогущим, что мне было всё равно на её источник.
  Как-то вдруг мой незадачливый собеседник поднялся в воздух и ударился спиной об каменную стену позади него. Я понимал, что сам это делаю, поэтому улыбка озарила мои уста, и я сжал пальцы в кулак, сосредотачивая всё больше силы в себе. Одно резкое движение руки, и вот мой наставник летит по пещере к обрыву, а потом вниз с него...
  Я совсем не знал, убьёт его это или нет, но мне было всё равно. Куда важнее то, что я показал ему свою силу, которой оказалось во мне предостаточно. Я мог стать как Он, как мой отец. Я медленно подошёл к обрыву; даже не знаю, что хотел увидеть там, но точно не это.
  Передо мной предстала картина дома, где были все члены моей команды. Всё было так чётко, будто я стоял там, рядом с ними. Я даже слышал их...
  - Хэйлз, ты знаешь лучше всех эту его силу. Куда Лиам мог переместиться?
  Мои сестра и девушка сидели в моей комнате, наверное, наивно полагая, что я могу туда вернуться. Они и не знали, что мне никуда не нужно возвращаться, ведь теперь я тут, в месте, где много лет жил отец, на самой вершине мира, как бы смешно это ни звучало. Конечно, это та самая вершина, отсюда простилается вид на всё внизу, весь мир в секунду оказывается, будто на ладони.
  - Не знаю я, - Хэйли закрыла лицо руками, на мгновение мне даже показалось, что она заплакала. - Я вообще не знала, что он умеет перемещаться, а теперь он раскидал всех врагов будто картонных, и исчез.
  - Это всё ключ, он и мои силы увеличил. Видно, мы с ним как-то связаны, больше, чем остальные ангелы.
  Как же легко врала Мика, даже той, кого считает своей подругой. Конечно, я тоже не говорил всей правды никогда и долго изворачивался, пытаясь объяснить Хэйли, что толком не знаю ничего о нашей ангельской сути, но со стороны это звучало даже смешно, когда не мне приходилось разъясняться.
  - Что за чёрт, Мика? - теперь Хэйли сверлила её взглядом, желая получить ответы. - Почему вы с ним скрывали всё это? Тут все ангелы вокруг вас ведь.
  - Вот именно, что ангелы, которые чувствуют нас как людей. Что мы должны были говорить? - Мики глубоко вздохнула, чтобы немного успокоиться, добавив потом уже тише. - Мне не нужна эта сила, я не хочу её, она просто появилась и что делать с ней, я не знала.
  Как смешно! Она не знала, что делать с этой силой, а варианта рассказать мне, её родному брату, не появилось даже. Ведь я бы помог ей, мы вдвоём и только вдвоём здесь. Да, у нас есть команда, друзья, но всё равно мы остаёмся семьёй, а важнее этого нет ничего. Но, как оказалось, сила важнее...
  - Хэйлз, ты тренировалась с Лиамом. Как далеко его сила зашла?
  - Не так далеко, на самом деле. Небольшая эмпатия, перебивающийся телекинез...
  Ну, надо признать, что Хэйли очень занизила мои способности. Хотя я никогда не рассказывал ей особо о своих успехах, нельзя ей было знать, как развивается моя сила, какой могущественной она может стать. Это такое желанное ощущение сейчас - почувствовать своё могущество, власть, бескрайнюю силу, почему же я чувствую только злость и раздражение?
  Мне хотелось вновь вслушаться в разговор девушек, но картинка сменилась неожиданно настолько, что я даже вздрогнул немного. Возможно, я вижу только то, что мне надо увидеть, а не то, что хочу. Но кто и почему решает, что мне нужно?
  Передо мной предстала другая комната, даже не пойму чья, но всё также в нашем доме. На спальном матраце сидели Дэйтон и Аки, а Эвелин довольно нервно ходила перед ними, что-то рассказывая. Эта девочка с самой нашей встречи имела странное влияние на меня, как-то необычно завораживая всё моё внимание. Думаю, всё дело в её энергичности и загадочности, которая остаётся, даже не смотря на то, что она позволяет всё больше узнавать о ней.
  - Значит, ангелы? Лиам и Мика... - проговорила Аки, очевидно, после объяснений Эви, которые я пропустил мимо ушей сразу. - Почему они не говорили?
  - Потому что дураки оба, - резко ответила Эвелин и посмотрела на своих собеседников, мне всегда нравилась эта её особенность, говорить всё, что приходит в голову, сам я себе такое не смог бы позволить, да и вряд ли захотел бы. - И где теперь Лиама искать?
  - А зачем его вообще искать? Кажется, у него сестра и девушка в соседней комнате, пусть они и ищут, - кажется, Дэйтон никогда не смирится с тем, что мы команда. Мы все вместе и помогаем друг другу. Хотя смешно думать о таком, ведь это я возвращаться туда больше не хочу...
  - Ну, потому что одна в обмороки из-за силы падает всё время, а вторая может только реветь, что её сладкий мальчик сбежал, - ответила ему Эвелин, на что
  Дэйтон лишь показал опущенный вниз большой палец. Неужели ему настолько всё равно на нужды команды?
  - Ну, или потому, что ты хочешь Мику, а пропал её брат, и если ты вернёшь его - станешь героем в её глазах, - сказала Аки, даже кивнув в подтверждение своим словам, что заставило Дэйтона задуматься, а Эви просто посмеяться. Никогда бы не подумал, что Аки, будучи просто человеком, может быть такой проницательной, даже я не замечал что-то от Дэйтона к Мике. Уже за это стоило бы убить его.
  Неожиданно по всей пещере стало так холодно, что заставило меня вздрогнуть. Я сразу обернулся, но ничего не было, кажется, просто ветер подул, но откуда тут может быть ветер? Когда я снова перевёл взгляд на обрыв, то картина моего дома пропала, оставив лишь видение мира, но это было не интересно, поэтому я снова прошёлся по пещере, желая понять, что за похолодание я чувствовал. Стоило мне повернуться спиной к стене, как странное чувство вернулось. Позади меня будто бы был кто-то, снова стало холодно, поэтому я резко обернулся, но ничего, кроме прошмыгнувшей по камню тени, я не увидел. Откуда тут тень без света и каких-либо её источников?
  Я попытался всмотреться в силуэт тени, но она не имела никаких определённых очертаний, поэтому понять, от чего она образовалась, было невозможно. На мгновение холод усилился, а тень, кажется, стала обрамлять почти всю стену. Буквально секунду я не мог дышать, перед глазами всё поплыло, голова закружилась, а я исчез... Снова.
   На ногах устоять я не смог, поэтому упал на одно колено, упершись в землю кулаком правой руки. Зрение постепенно восстановилось, и я смог увидеть, что нахожусь неподалёку от дома, где мы живём. Но кто перенёс меня сюда? Неужели снова Морган развлекается?
  Я даже усмехнулся, поняв, что впервые мысленно назвал своего тайного собеседника по имени. Как-то вышло, что он представился, и я ни разу не произносил это имя больше, лишь чтобы позвать его. А в остальном он был, даже не знаю, просто Им.
  Поднявшись, я осмотрелся, желая, кажется, увидеть что-то новое моему глазу, но ничего не было, эту местность я хорошо знал, поэтому ничего тут не увидел. Хотелось уйти куда-то, так далеко, чтобы меня не нашли, ведь возвращаться мне, действительно, не хотелось. А что если я уже никогда не вернусь? Но смогу ли я без Мики и Хэйли? Они большая часть моей жизни, до недавнего времени они составляли всю мою жизнь даже, а теперь их посторонила сила. Возможно, звучит не очень хорошо, но для нашей миссии это необходимо, только на чувствах к людям мир не спасёшь.
  - Не далеко же ты ушёл, - услышал я голос Дэйтона позади меня, что заставило меня усмехнуться. Он всё же пошёл искать меня ради чего-то там? Я медленно обернулся и развёл руками; хотелось показать, что я выше его, сильнее, опытнее... Рядом с ним шла Аки, которая кинула мне взгляд, от которого даже моя ухмылка спала на миг - она винит меня, как она смеет винить меня? И в чём?
  - Что за дела, Лиам? - почти крикнула на меня Аки, но не столько из-за расстояния между нами, сколько просто от желания накричать на меня - я так и чувствовал это. - Что за перемещения? Мы же волнуемся!
  - Не обобщай, - Дэйтон усмехнулся, но я подался немного вперёд, отчего ангел нахмурился. Уж не знаю, что он там от меня почувствовал, но было приятно видеть, как спесь спала с него. - Ты совсем спятил, что ли? - он вышел вперёд, загородив собой Аки, но что с ним? Я ничего плохого не думал, по правде говоря, я вообще ни о чём, что могло бы быть сейчас, даже не подумал.
  - У нас не будет шанса это узнать, Дэйтон, убирайтесь оба, понятно? Я не собираюсь возвращаться, - я старался говорить совершенно спокойно, но эмоции ангела подзадоривали меня, возвращая всю злость, которую я чувствовал совсем недавно. Раздражение нарастало, сила во мне тоже росла, я даже ощущал это каждой клеточкой кожи.
  - Больной придурок. Ты тут всё разнести, что ли, хочешь? - теперь понятно, что чувствовал от меня Дэйтон. Разрушения. Но вряд ли я бы стал что-то разрушать своей силой, хотя это, действительно не плохой способ выпустить пар и показать способности.
  Я рассмеялся - кажется, Дэйтон был готов сражаться против меня, значит, он видел во мне опасность? Наверное, он и силу мою чувствовал, и то, что я могу быть могущественнее его.
  - А вот это узнать шанс у нас может быть, - я приблизился к Дэйтону, встав неподалёку от них. Но что он сделает то же, я совсем не ожидал.
  Ангел прошёл ко мне, хоть Аки и пыталась его отговорить, и развёл руками, вызывающе смотря на меня. Неужели он не понимал, что я готов ударить? Видно он думал, что это всё игра, и я окажусь слабее. Но я никогда не собираюсь быть слабым.
  - Один раз я уже одолел тебя. Хочешь повтора? - это было приятно вспоминать, как я держал его жизнь на волоске в нашу первую встречу. Хотелось это повторить, показать ему, кто тут сильнее.
  - Так это всё же ты был, а не Хэйлз? - Дэйтон расплылся в улыбке, но я даже не понял, почему. - Меня это радует, чувак.
  - Почему же? - я приготовился атаковать, я понимал, что стоит ему ответить, я не буду медлить, чтобы одолеть его. Я хотел сделать это быстрой победой, чтобы он даже понять ничего не сумел. Я должен показать своё могущество.
  - Потому что здорово будет отомстить, - он действовал моментально. Дэйтон резко выставил руку вперёд, ударив меня в плечо и, благодаря всей физической силе ангела, откинув назад. Меня даже прокрутило в воздухе, и я упал на пыльную землю, сам не понимая, как быстро всё произошло.
  Я привстал на коленях, зло сверля Дэйтона глазами. Он никак не смеет победить, я ему не позволю, ведь не он ближайший родственник самого Дьявола тут, а я. Сосредоточив взгляд на светлом ангеле, я пытался зацепиться за что-то - сердцебиение, дыхание, но переполняющие меня эмоции, злость, никак не позволяли сосредоточиться, поэтому я вскочил на ноги и двинулся на парня. Сражаться в рукопашном бою я умел превосходно, а использовать при этом силу оказалось вообще незабываемо! Я ощущал себя всё сильнее, с каждым ударом по ангелу, с каждой новой каплей его крови.
  - Лиам, остановись! - это были Мика и Эви, они показались совсем не вовремя, когда я был на таком взводе, что лучше бы не попадаться им мне на глаза, иначе... а что иначе? Я бы не смог ничего сделать ни одной из них даже в таком запале.
  И, разумеется, я даже не думал останавливаться, мне нужно было победить. Тело ломило от жестоких несдержанных ударов противника, но я отвечал ему тем же. Его кровь оставалась на моих кулаках, когда моя собственная кровь не прекращала течь из носа, губы, из ран на коже. Я стал ощущать слабость, она настигала меня так стремительно, но я не понимал почему. Пропустив очередной удар Дэйтона, я оказался в западне. Он схватил меня за руку, вывернув её так, что я не знал даже, как пошевелиться. Он сильно сжал её, но вопреки моим ожиданиям, ни одна кость не переломалась, даже не хрустнула. Но слабость всё больше охватывала меня, и я просто обмяк в руках ангела. Почувствовав это, он отпустил меня, с силой толкнув так, что я упал на землю. Снова я не мог шевелиться. Мне было больно и стыдно, что я проиграл простому ангелу. Но такому сильному. Где же моя сила, когда она так нужна? Неужели я не настолько могущественный, каким хочу быть? Каким был мой отец...
  - Ты быстро ослабеваешь, когда столько силы используешь. Тебе ещё столькому предстоит научиться, чувак, - Дэйтон сплюнул кровь на землю и, немного шатаясь из-за боли от моих ударов, очевидно, не все они прошли настолько мимо, направился в сторону, где были все девушки. Аки тут же подбежала к нему, став осматривать его ранки, говоря что-то, но я уже ничего не слышал.
  Я немного осмотрел себя - я лежал посреди улицы, истекая кровью. Нет, я не был ранен, но Дэйтон постарался, чтобы крови было много из многочисленных ран на коже, возможно, это также послужило причиной неожиданного ослабления.
  К счастью, и меня всё же не оставили в стороне. Сестра и Эви сразу подошли ко мне, но если ангел села рядом, то Мика просто стояла позади неё, не сводя взгляда с меня. Я хотел что-то сказать ей, но звуки отказывались вылетать из моего рта, поэтому лишь небольшим шевелением кровавых губ я попытался сказать 'Прости'. Эвелин стала осматривать мои раны, вытирать кровь рукавами от своей кофты, чтобы видеть, насколько всё серьёзно, но я обращал на это внимание ровно пару секунд, потому что потом я сосредоточил неясный взгляд на Мике.
  Она плакала. Так горько, чувственно, как я никогда не видел, чтобы она плакала. И каждая слеза была моей виной, раня меня в самое сердце. Никакая сила не стоит этого.
  
  Глава 15.
  Я хочу быть свободным
  Я считала тяжёлыми дни до всей этой историей с силой Лиама, думала, что мне плохо, я не могу ни с кем общаться почти, но что же тогда теперь? Прошло уже дня три, или четыре, я даже не уверена, всё в голове перемешалось, а лучше не становилось. С Лиамом я и словом не перекинулась с тех пор, как видела его, лежащего в крови посреди улицы. С девочками мне даже не хотелось говорить, потому что пришлось бы что-то объяснять, а что касается Дэйтона. Я никак не могла его простить. Да, я понимала сразу, что так необходимо, чтобы вернуть моего брата и усмирить всю эту силу, но как он мог избить его? Это же мой родной брат, мой близнец, он вторая половинка меня самой...
  Как же это ужасно ощущать, что он лежит в соседней комнате, ему так больно, а я ничем не могу помочь, я сама позволила Дэйтону сделать это, я не помешала, когда могла. Но что если бы он не вернулся в другом случае? Он был так зачарован своей силой, что я, действительно, думала, что он уже не похож на моего брата. Но как бы я ни оправдывала себя, чтобы не чувствовать вину за то, что стало с Лиамом, ничего не помогало. Я должна была защищать его, что бы ни случилось, каким бы он ни стал.
  За дверью послышались шаги, хотя вряд ли я бы услышала их, не чувствуй я визитёра ещё в холле. Мои силы пришли в некое русло и теперь не приносили столько боли, напротив, я неплохо ими пользовалась, вот только не специально. Использовать их по своему желанию, включать и выключать, когда мне это нужно, я так и не научилась пока, но, надеюсь, когда-нибудь это придёт ко мне, ведь остальные ангелы это умеют. Остальные ангелы - устрашающе звучит.
  - Мик. Привет, я с миром, - проговорил Дэйтон, открывая дверь. Я сидела на подоконнике спиной к нему и изучала улицу, теперь она казалась совсем другой, сейчас вообще многое стало казаться другим.
  - Что случилось, Дэйтон? - даже смотреть в его сторону не было никакого желания, но ради какого-то приличия я всё же сделала это, обернувшись на ангела. В его руках была тарелка с едой какой-то, с такого расстояния я не могла увидеть, что там лежит. Это заставило меня даже улыбнуться мимолётно и легко. Высокий привлекательный ангел с ещё не успевшим зажить кровоподтёком на скуле после сражения с Лиамом и с тарелкой в руке, будто официант. Конечно, я никогда не видела людей, работающих официантами, но, уверена, что он был сейчас похож.
  - Ничего, просто ты из комнаты вообще не выходишь почти, решил, что ты не ела даже, - он закрыл дверь и пошёл ко мне как-то медленно и аккуратно, будто боялся спугнуть. Спугнуть меня? Какие глупости.
  - Я не голодна, я же ангел, - я потихоньку вернулась в комнату, когда слезла с окна. Голова, которая кружилась, пока я сидела наполовину на улице, так и не прошла. Если я думала, что это просто из-за высоты, то сейчас и правда показалось, что возможно мне из-за голода нехорошо.
  - Я тебя не первый день знаю и прекрасно видел, что ты ешь столько, сколько простому человеку нужно, - он поставил блюдо на матрац, куда и сам сел. А ведь я его даже не приглашала, но всё же и сама присела рядом по другую сторону от тарелки. - Кстати это странно. Может, ты наполовину человек?
  - А такое бывает? - я стала кушать неспешно, но с большим удовольствием, став только сейчас замечать, как была голодна.
  - Вообще-то нет, у многих ангелов один из родителей человек, но они всё равно остаются ангелами полностью, - Дэйтон пожал плечами, стараясь вести себя отрешённо, но я видела, как он следил даже за тем, как я ем, но это не было чем-то неприятным, даже напротив, казалось каким-то особенным.
  Знал бы он корни наших предков, тогда бы понял, насколько смешны его рассуждения. Уж человеческого в нас с Лиамом куда меньше, чем всего остального. Но я всё ещё придерживаюсь мнения, что лучше никому не знать, кто мы и откуда, главное, чтобы Лиам не раскололся.
  - Мики, послушай, то, что произошло между нами с твоим братом... - начал говорить Дэйтон, но я сразу его перебила, как могла скоро, не могла я позволить, чтобы он даже слова в качестве извинения произнёс, как-никак, он вернул Лиама.
  - Не нужно, всё нормально, ты же вернул его, - я сосредоточила взгляд на его ярких глазах, которые каждый раз горели так, будто он смотрел на огонь.
  - Но ты злишься, я это чувствую, - он коснулся моей руки; первым порывом было вырвать её, ведь я никогда не любила таких прикосновений от незнакомцев, когда я их не ожидаю. Но он оказался таким тёплым, а его касание успокаивающим, что я не только сжала его руку в ответ, но и замолчала на несколько секунд.
  - Я не злюсь, - наконец, проговорила я, подбирая слова. Ну, как ему объяснить то, что я чувствую сейчас, если я сама не понимаю? - Это сложно объяснить, просто я люблю брата, мы всю жизнь вместе и... я не виню тебя, - сказала я в итоге, даже выдохнув немного облегчённо, сказать что-то такое также сложно, как слова вроде 'спасибо' и, тем более, 'прости'. - Просто хотелось бы, чтобы был другой способ.
  - У нас не было времени что-то придумывать, он мог быть опасен, он и был, я чувствовал это, - Дэйтон стал оправдываться, но я быстро прижала руку, которую всё ещё сжимала, к своим губам, даже не поцеловав, просто коснувшись, но уже вызвав какое-то точно неизвестное мне чувство у ангела.
  - Ты был героем, Дэйтон. Ты молодец, - я подарила ему небольшую улыбку, какую только смогла изобразить сейчас, и отпустила руку, схватив пальцами вилку, потому что боялась, что он снова прикоснётся, а мне этого и самой захотелось. Но почему? Это же просто Дэйтон, и я не должна ничего такого чувствовать к нему.
  В комнату ещё никто не успел зайти, когда я почувствовала, что в коридоре кто-то есть. Не ангел, и точно не Лиам, значит, Аки. Дэйтон повернулся на дверь, лишь когда я туда посмотрела, отчего я, кажется, даже позавидовала ему. Хотела бы я не чувствовать этого всего, уметь выключать силу, чтобы не знать заранее хотя бы такую простую вещь, как визитёр в мою комнату, ведь это не только небольшую головную боль приносит, но и само по себе совсем не интересно в повседневной жизни ощущать тех, кто вокруг. В схватке это может быть полезно и даже очень нужно, но постоянно чувствовать то же, что и люди рядом, это невыносимо, как самой себе, так не комфортно и им самим, как мне кажется.
  Аки зашла в комнату даже без стука и тут же замерла в удивлении, когда увидела Дэйтона. Неужели все тут думают, что мы с ним на ножах после случая с Лиамом?
  - Хорошо, что вы оба тут, - проговорила она, встав перед нами. Такое начало разговора сразу насторожило не только меня, но и Дэйтона. Аки не выглядела встревоженной или испуганной, но что-то было не так, то ли во фразе, то ли в её чувствах. - Кажется, я нашла второй ключ по картам Лиама.
  Сердце сжало так, будто я давно ждала этой фразы или чего-то похожего. Это означало, что можно выдвигаться на его поиски, снова почувствовать какую-то жизнь в себе, которую я потеряла, кажется, всю за последние дни. Если раньше мне было страшно идти куда-то из-за своей силы, то сейчас меня уже ничто не пугало. Моя сила причиняет боль, но уже не такую, и мне начало казаться, что я могу с ней совладать, а по-настоящему проверить это можно только в такой вылазке, может, даже в бою.
  - Отлично, - я не смогла скрыть своей радости, поэтому поспешила добавить с насколько можно меньшим количеством эмоций к делу. - Нужно выдвигаться. Где Эвелин?
  - Ушла куда-то ещё утром рано, и до сих пор я её не видела, - ответила Аки с таким равнодушием, которое я сначала испытывала по отношению к Эви, пока не поняла, насколько она может помогать, как друг и член команды. - А так как Хэйли с Лиамом, то можно пойти втроём, - в ней чувствовалось желание пойти на это дело, ведь она пропустила прошлое, но она же просто человек, какой бы сильной и опытной она ни была, ключ, как выяснилось, охраняют исключительно ангелы, причём довольно могущественные.
  - Аки, вдвоём; мы с Дэйтоном пойдём, потому что мы уже попались на том, что недооценивали, как хорошо охраняют ключ, а ты человек, ты можешь пострадать, - я старалась говорить убедительно, но кого я могу обмануть? Мне никогда не стать таким командиром для ребят, как Лиам, он всегда говорит так, что убедит почти что кого угодно, в прошлый раз же он уговорил Дэйтона и Аки остаться, хоть они и рвались с нами.
  - Вот именно, что там может быть опасно, а вы вдвоём собрались, когда ты из-за своей силы еле дышишь порой, - проговорила с чувством Аки, а я смогла лишь нахмуриться, не зная, что сказать на это. Видно, ей уже рассказали все мои реакции на мои собственные же способности.
  Дэйтон глянул на меня и усмехнулся - ну, какой нахал, я пытаюсь уберечь свою подругу, а он ещё подкалывает чем-то таким. Но вопреки моим мысленным руганям его, ангел встал и подошёл к Аки, коснувшись её плеч и заглянув в глаза. Что он задумал? Он заговорил так тихо, что я с такого расстояния не могла ни слова разобрать, хотя, нужно признать, я пробовала прислушиваться. После небольшой речи Аки лишь кивнула и вышла из комнаты, пожелав нам удачи с делом, а я удивлённо посмотрела на Дэйтона, который улыбнулся так довольно, что мне стало стыдно за то, что я не смогла сама ничего сделать.
  - Что ты ей сказал? - я спросила практически сквозь зубы; ну, неужели только я в этом доме не могу быть кем-то похожим на командира?
  - Просто попросил, чтобы мы не беспокоились, - он развёл руками, не скрывая улыбки ни на секунду. - Пойдём, а?
  Он просто попросил! Ну, как так можно? Мы с Лиамом стали основателями данной команды, а я, получается, без брата ни на что не способна. К счастью, у меня есть шанс доказать обратное, нужно лишь достать этот ключ.
  Медлить с выходом мне совсем не хотелось, поэтому мы двинулись сразу же, как только изучили карты. Пешком идти до места пришлось бы несколько суток, хотя другого ожидать и не приходилось - разумеется, ключи должны быть спрятаны далеко друг от друга, так их проще охранять и сложнее отыскать. На моё удивление, Дэйтон перенёс нас в нужное место даже без того, чтобы идти пешком. А так как ангелы могут переместиться лишь в то место, где уже были когда-то, у меня возникло несколько вопросов, ведь место как-никак очень далеко от того, где мы живём и где соответственно познакомились с Дэйтоном, а о нём мы ничего толком не знаем до сих пор.
  - Как ты запоминаешь все места, где был когда-то? - спросила я, но сама даже не смотрела в сторону своего союзника, мне было куда интереснее осматриваться. Впрочем, ничего нового вокруг не было - по правую сторону от нас ещё целый дом, а по левую - свалка для руин, металлолома и всего подобного. Это довольно частые явления, ведь люди всё, что убирают на улицах для того, чтобы иметь возможность передвигаться, сбрасывают вот в такие кучи, а из-за постоянных сражений между ангелами они превратились также в некие естественные щиты и места, где можно спрятаться.
  - А я и не запоминаю. Это не так у ангелов действует, - кажется, меня ожидал какой-то поучительный разговор, но сейчас я совсем не была против. - Нам достаточно узнать о месте, чтобы почувствовать, можем мы туда переместиться или нет, а если можем, значит, уже были там, вот и всё.
  - Удобно. Жаль, я не умею перемещаться сама, - вот, что действительно жалко, ведь до появления Дэйтона и Эви в нашей команде, Хэйли приходилось переносить нас повсюду, да и сейчас нужно выбирать, с кем из ангелов идти куда-то. Если бы я умела сама, было бы куда проще, я так не люблю зависеть от кого-либо.
  Простое вроде бы слово снова заставило вспомнить Алекса. Мы так давно не виделись уже, и я, кажется, скучаю. Нет, не могу я скучать, это же просто Лекс. Тогда почему мне так хочется его увидеть?..
  - Научишься, - из-за мыслей, настигающих меня, разговор мне стал куда менее интересен, но я постарался настроиться только на Дэйтона, чтобы ни его не расстраивать, ни самой не уходить в себя. - Не всё же сразу.
  - Правда? - я задумалась насчёт этого; неужели меня ждёт прибавление в силах?
  - Конечно. Редко кто получает сразу всё, поэтому ангелы выглядят старше возраста, когда получили силы, потому что, к примеру, бессмертие развивается позже. Ты этого не знаешь? - он посмотрел на меня несколько удивлённо, ведь когда я притворялась человеком, все мои незнания воспринимались куда легче, чем теперь, когда все узнали о моей сущности.
  - Я мало родителей слушала, - раньше ангелы, когда, собственно, принимали на себя всё бремя их сил, перенимали также память и знания своего родителя-ангела, но теперь это устарело, и далеко не все могут помнить что-то из не своей жизни. Иногда я ловлю себя на мысли, что вспоминаю что-то, о чём сама не могла узнать, но бывает это так редко, что, кажется, я не знаю ничего нужного для дела. - А как тут до конца света было? - спросила я довольно неожиданно для нас обоих, но я просто желала перевести тему, чтобы не углубиться в размышления ещё больше.
  - Обычно, - Дэйтон осмотрелся, очевидно, вспоминая эти места. Хотелось бы мне также осмотреться и вспомнить что-то, но я никогда не видела другого мира на земле, а в рай вернуться не так-то просто. - Вон там справа за домом был парк, деревья, скамейки, ничего особенного тогда казалось, а теперь скучаешь вот по таким местам.
  - По многому теперь скучаешь, Дэйт, - я вздохнула, имея в виду свой дом, но, к счастью, ангел не мог этого понять. - Так странно слушать про вещи, которые, скорее всего, никогда не увижу, - парк, конечно, не был одним из таких вещей, ведь в раю их довольно много и они очень красивые и аккуратные, но существует ещё куча вещей, о которых я вряд ли узнаю когда-либо.
  - Ну, кто знает, верно? Может, однажды люди восстановят свой мир, - это не было похоже на что-то наивное, кажется, Дэйтон сам не верил в сказанное, наверное, просто хотел успокоить меня.
  - Это больше не их мир. Теперь он принадлежит ангелам, люди уже упустили свой шанс, - и я действительно верила в это.
  Возможно, мы можем победить Дьявола, в чём я тоже довольно сомневаюсь, но мы никогда не сможем заставить людей выстраивать заново мир, который многие из них теперь не знали даже, потому что родились после апокалипсиса уже. И это ещё одна причина желать возвращения домой. Этот мир мало зависит от меня, если подумать, Лиам намного важнее в этом деле. Несмотря на недавний срыв, он старается сделать что-то и болеет за нашу миссию, когда я, кажется, просто уже не хочу его оставлять в этом одного.
  Я задумалась в ожидании, когда Дэйтон ответит мне что-нибудь, но он молчал. Он резко выставил руку в сторону, в которую я даже врезалась, но, как ангел и хотел, очевидно, я остановилась, кинув на него недовольный взгляд. А ему было уже всё равно, потому что он осматривался несколько настороженно, но я ни капли не поняла этого, поэтому спросила не громко на всякий случай, но по возможности очень возмущённо.
  - Какого чёрта, Дэйтон? Что с тобой?
  - Я чувствую что-то, за нами кто-то следит, Мик, - он посмотрел назад, но я даже не повернулась за ним.
  Я постаралась почувствовать хоть что-то, но ничего не было. Когда мы подходили к прошлому месту с ключом, я думала, у меня разорвётся голова из-за всех эмоций в тот момент, а теперь не было ни шороха, ни звука, ни даже боли, лишь слабые эмоции Дэйтона, которые он, очевидно, попытался закрыть от меня, но не особо упорно.
  - Почему я ничего не чувствую? - почему-то у меня даже сомнений в его словах не было; мне казалось, если Дэйтон что-то почувствовал, то не он ошибается, а моя сила как-то неправильно работает. А возможно, всё же он может ошибиться?
  - Потому что твоя сила нестабильна, и ты ещё слишком слаба, чтобы контролировать её, - он будто читал мне лекцию, не прекращая ни на секунду своего наблюдения за округой.
  Но слаба! Он сказал, что я слаба! Нет, я конечно, согласна с ним, но зачем мне указывать на то, что я и так понимаю и отчего совсем не весело? А я даже не успела ему возразить, потому что он исчез так резко и без предупреждения, что я вздрогнула. Неожиданно оказавшись одна, я почувствовала что-то доселе неизвестное мне. Одиночество? Но я всегда любила быть одна, я сутки провожу в комнате, почти не общаясь ни с кем, но сейчас всё было иначе. Рядом со мной всегда был кто-то, а одна я осталась лишь по собственной прихоти, но не сейчас... поэтому только теперь я поняла, что такое одиночество, самое настоящее. Пусть я чувствовала это какую-то секунду, но это отпечаталось во мне. Я выругалась в воздух, но не столько от злости, сколько от отчаяния. Я же была уверена, что он вернётся и не бросит меня, откуда тогда всё это взялось?
  И снова я вздрогнула, когда из-за кучи вылетел парень, вероятно, от удара кого-то. Конечно же, я сразу выхватила пушку, направив туда, но даже вздохнула, когда следом вышел атакующий - это был Дэйтон. Я направила оружие на незнакомого парня, который казался таким растерянным и... одиноким. Одиноким! Вот, откуда у меня было это чувство, я уловила его эмоции, сама того не зная. Это так странно, впервые я спутала их со своими, хотя, кто знает, возможно, они оказались общими на тот момент.
  Парень даже не замечал меня, он присел на земле и, как мог, попятился назад, желая убежать, но из-за сильного удара очевидно, сил подняться даже не было. Почему-то стало так жалко этого парня, тёмного ангела точнее, которому всего лет восемнадцать на вид; это странно - я не болею ни за тёмных, ни, тем более, за незнакомых. Дэйтон кричал ему что-то о том, чтобы тот признался, зачем преследовал их, и когда незнакомец промолчал, он напрягся и взял под власть вроде бы его дыхание, потому что тёмному ангелу стало сразу сложнее дышать. Я совсем не чувствовала направленности Дэйтона на убийство этого мальчика, но промолчать я не смогла.
  - Дэйтон, не надо! - крикнула я, опустив пушку и пристально смотря на своего союзника, который перевёл на меня удивлённый взгляд с немым вопросом 'почему'. - Просто не нужно... - проговорила я уже тише, ведь ответа на этот вопрос я сама не знала. Мне никогда не было жаль врагов, но сейчас... А что сейчас? Если бы я знала.
  Дэйтон всё же послушал и отпустил парня, но только морально. Он быстро оказался рядом, силой подняв незадачливого оппонента и сжав до боли его руку около локтя, чтобы не переместился. Почти все ангелы не могут переместиться, когда кто-то их держит или просто причиняет боль, кажется, лишь самые опытные и сильные ангелы способны на такое, а этот мальчик не был похож на одного из таких.
  Пистолет я не убирала на всякий случай, поэтому просто подбежала к ангелам, встав рядом с нашим преследователем. Молоденький мальчик с меня ростом, худощавого телосложения, с тёмными неряшливыми волосами, в порванной в нескольких местах одежде. Как на такого вообще можно руку поднять? Он выглядел ребёнком, хоть я и понимала, что ему может быть сотни лет, правда, ангелы со стажем всё же понаглее этого мальчонки.
  Я даже поговорить с ним не успела, когда позади себя почувствовала что-то такое большое и сильное, точнее кого-то, но за всей этой горой эмоций и силы я не сразу разобрала, что это был ангел. Светлый ангел, такой могущественный, что я еле устояла на ногах от того, сколько нахлынуло от него ко мне. Я медленно обернулась, осмотрев появившегося - высокий рост, плотное телосложение, бледная кожа, небольшая щетина, а взгляд такой, будто в нём не осталось ни одной эмоции. Враг он или друг, я не знала, ведь за всем этим даже не могла уловить его намерений по отношению к нам, вероятно, он тщательно их скрыл. Хотя всё нутро подсказывало мне, что к нам он вышел не поболтать, поэтому я сжала пушку, готовая при случае стрелять.
   - Думаю, у нас есть разговор, - голос у ангела был низкий и хриплый, а из-за того, что говорил он в принципе не громко, я даже плохо разбирала слова.
  - Надеюсь, ты не начнёшь с фразы - убирайтесь и не возвращайтесь? Это не особо оригинально, - Дэйтон усмехнулся, говоря это, но видимо он ослабил хватку, поэтому парень, которого он держал, вырвался и побежал.
  Дэйтон дёрнулся, чтобы схватить его снова, но парень успел отбежать на некоторое расстояние, наверное, желая скорее переместиться, если он по молодости вообще умел это уже, но, тем не менее, он не успел. Тот сильный ангел лишь взмахнул, и мальчик воспламенился. Он упал на землю, пытаясь сбить огонь, но ничего не выходило, а движения его становились всё более медленными, он умирал прямо на наших глазах.
  - Какого чёрта ты делаешь? - воскликнула я и ринулась к парню, но Дэйтон придержал меня, тогда всё, что я могла это посмотреть на ангела, сделавшего это. - Он же просто ребёнок... - в глазах стояли слёзы, хоть плакать я себе не позволила. Чёрт, неужели эта эмпатия сделала меня более чувствительной? Я ведь совсем не знала этого парня, и уже никогда не узнаю, потому что почувствовала, как жизнь его покинула. Я даже боялась обернуться на его труп, поэтому смотрела лишь чётко перед собой.
  - Что я делаю - не ваша забота, - он отвечал так спокойно и равнодушно, что становилось тошно. - А вот добыть кристалл - определённо ваша, не так ли? - он осмотрел нас, но не дал кому-нибудь и слова вставить, сразу же продолжая речь. - И я единственный, кто может сейчас помочь вам в этом, - он отвёл руку в сторону, и в ладони тут же материализовался небольшой продолговатый кристалл светло-зелёного цвета.
  И вновь я ощутила это приятное и тёплое чувство. Это был тот самый ключ, который и нужен нам, я чувствовала это так же, как и в прошлый раз. Это незабываемое и непередаваемое ощущение, всё вокруг становится не таким важным, когда кристалл согревает каждую клеточку тела, как морально, так и физически. Интересно, то же ли чувствуют другие?
  - И я готов отдать его вам, - проговорил наш потенциальный враг, что даже вернуло меня в чувства. Что значит отдать? Неужели так делается?
  - Отдать? За что? - Дэйтон был удивлён не меньше меня; мы машинально переглянулись, пытаясь понять, в чём тут дело. Это же даже не подделка, а самый настоящий ключ к вратам в рай!
  - За просто так, - ответил ангел, осматривая нас, но даже не шевеля головой, лишь глазами, стоял он, кажется, вообще неподвижно, держа кристалл в воздухе над самой ладонью, но не касаясь его. - За то, что вы заберёте его и уберётесь отсюда.
  - И в чём подвох? Где остальные хранители? - Дэйтон не унимался, впрочем, я бы тоже не верила ни одному его слову, если бы могла сейчас хоть что-то проговорить, но кристалл настолько захватил мои чувства, что я не могла и слова вымолвить.
  - Их нет...
  Вроде бы в этой фразе не было ничего такого, но Дэйтон сразу напрягся. Интересно, почему? Сама я не чувствовала ничего, что исходило от странного хранителя.
  - Ты убил их? Зачем ты убил их? - к счастью, я всё ещё хорошо могла чувствовать Дэйтона, поэтому знала, что он ощущает сейчас. Наверное, он прочёл его мысли или что-то, поэтому знал такое. Но как так возможно? Ангел убил своих же союзников?
  - Я охранял этот ключ сотни лет... - начал было наш пока не состоявшийся противник, но быстро запнулся, видно, решив не говорить с нами по душам, что, конечно же, вполне удачно.
  - Но зачем ты отдаёшь его нам? - задал вопрос Дэйтон и, кажется, он уже заранее знал, что он будет последним в этом странном диалоге.
  - Я хочу быть свободным... - проговорил ангел и сразу же исчез. Ключ остался в воздухе лишь на мгновение, после чего упал на землю, освещая своим тусклым светом небольшое пространство вокруг себя.
  
  Забрав ключ, мы сразу же переместились назад домой, и вот через пару минут мы уже стояли посреди моей комнаты. Я крепко сжимала пальцами кристалл, который при соприкосновении с моей кожей перестал светиться. Ощущение, что всё это, просто один большой план кого бы то ни было или даже ловушка, не покидало меня. Ведь не может быть всё так просто. Или может? Я хотела достать этот ключ, сделать это сама, чтобы показать брату, что я способна на что-то, но что вышло в итоге? Нам этот ключ просто подарили. Совсем не о таком я думала.
  - Это было просто, - Дэйтон говорил, кажется, обрадовано скорее, чем как-либо подозрительно или разочарованно. Неужели я совсем ненормальная, что переживаю из-за такого?
  - Слишком просто, - проговорила я, присев на матраце и аккуратно положив кристалл в угол между матрацем и стеной. Я сняла куртку и накинула её на него, понимая, конечно, что это не защитит, если такое понадобится, но хотя бы немного мне стало спокойнее, ведь я пока не могла отнести его Лиаму, чтобы он сложил кристаллы вместе. Я оказалась действительно не готова пока говорить со своим братом.
  Стоило мне подняться на ноги, как я почувствовала, кажется, всё, что только могла сейчас ощутить. Ноги подкосились, и я снова осела на матрац, невольно в этот раз. Но на моё удивление невыносимой боли, которую я уже ждала сейчас, не наступило. Зато я стала чувствовать людей этого дома так, будто их чувства оказались моими. Я ощущала, как у Лиама сильно болит спина и как переживает за него Хэйли. Я знала, что Эвелин уже вернулась и, кажется, они с Аки разговаривают, судя по тому, как близко их эмоции оказались друг к другу. А Дэйтон... Ох, он преподнёс мне целый букет ощущений. Неужели он всегда чувствует так много и скрывает это?
  - Мики, что с тобой? - я даже вздрогнула оттого, что ангел присел рядом и коснулся моих плеч. Я постаралась сосредоточить взгляд на его глазах, что с попеременным успехом, но вышло в итоге.
  - Это ключ, - проговорила я негромко, пытаясь совладать с наступающими со всех сторон эмоциями, что, надо признать, с трудом, но как-то выходило. - Он снова увеличил мои силы, кажется. Тебе нужно у себя его спрятать.
  - Хорошо, я отнесу, - но Дэйтон даже не успел подняться, потому что я взяла его за руку вполне непроизвольно, что вызвало некоторое удивление с его стороны. - Всё нормально? Тебе больно?
  Я смогла лишь молча мотнуть головой, стараясь показать, что мне не больно, хотя то, что я говорила даже с трудом, определённо говорило об обратном. Но нет, это была не боль, это были обнажённые чувства ото всех, в том числе и от ангела рядом со мной. Машинально я попыталась разобраться в них, ведь с тех пор как он узнал о моих силах, свои он тщательно закрывает.
  В голову ударил жар, исходящий от него и, кажется, он был направлен ко мне. Дэйтон что-то чувствует ко мне? Я и раньше чувствовала его желание, но оно вполне естественно для парня, а вот сейчас это не похоже на это. Я подняла на него удивлённый взгляд, которого ангел, конечно, совсем не понял. Как-то неожиданно для себя, я преодолела расстояние между нами, поцеловала его. Дэйтона! И неужели это всего лишь его чувства, а не мои? Я уже не знаю...
  Прошло всего несколько секунд, когда я почувствовала ещё кого-то в этой комнате, поэтому я резко оторвалась от ангела, сосредоточив взгляд на его глазах, но лишь на мгновение, ведь я уже поняла, кто появился в доме и стоял сейчас у двери.
  - Алекс... - прошептала я, повернув голову в его сторону. Его лицо не выражало никаких эмоций, но внутри был просто фейерверк! И это у Лекса? Не могу поверить. Он что ревнует? - Это не то о чём ты думаешь, - эта фраза просто вырвалась под влиянием теперь уже его чувств, вряд ли я бы сказала что-то подобное ему. Так же как и не поцеловала бы Дэйтона. Нет, ну, что эта сила творит со мной?!
  Он смотрел на нас с Дэйтом всего несколько секунд, которые показались мне вечностью, после чего развернулся и сразу исчез, заставив меня выругаться уже в воздух.
  - Кто это был? И, Мик, какого чёрта? - у Дэйтона явно не находилось слов на всю ситуацию.
  - Это Алекс, Лиам тебе рассказывал, вроде бы, - тихо ответила я, опустив взгляд на свои колени. Я боялась даже посмотреть на ангела рядом с собой. Ну и кашу я заварила со всем этим.
  - Как мило, а вы с ним? - я чувствовала его осуждение и как он смотрит на меня, отчего даже зажмурилась, боясь уловить ещё и его взгляд.
  - Мы - нет, то есть... - я вздохнула, совсем не зная, как описать наши отношения. Хотя нет - я знала. - Мы не вместе, мы просто любовники, ладно? - мои собственные чувства стали настолько сильны, что затмили, кажется, остальные, и я стала терять связь с ними.
  - Тебе не кажется это довольно глупым, а? Он наш враг, - неужели это беспокойство? Или просто ревность? Чёрт!
  - Не нужно, Дэйтон, ты его совсем не знаешь, - тихо проговорила я в ответ, стараясь сохранять полное спокойствие хотя бы внешне, что удавалось всё с большим трудом.
  - А ты знаешь? - на этом вопросе я даже посмотрела в его глаза. Знаю ли я? А правда... знаю ли? Я всегда думала, что он ничего не чувствует ко мне, а сейчас он будто бы ревновал. Он никогда не подставлял нас, но всегда говорил, что действует только в своих интересах.
  - Уходи, - лишь сказала я, стараясь не повышать тон. Так хотелось скорее остаться одной, чтобы все лишние ощущения ушли. - Просто уходи, ладно? - я поняла, что он хочет сказать что-то ещё, поэтому попросила об этом вновь.
  Дэйтон покивал, но скорее не согласно, а как-то неодобрительно, после чего с лёгкостью перенёс кристалл телекинезом в свою руку и исчез, даже не поднимаясь с моего матраца. Когда ключа в комнате не было больше, все посторонние чувства ушли, оставив меня наедине с собой и своими мыслям. Но что мне это дало? Абсолютно ничего...
  
  Глава 16.
  Неважно, каким способом
  Кажется, впервые я мог так на деле сравнить боль физическую и моральную. Как оказалось, правильно говорят о том, что боль душевная не сравнится ни с какими ранами на теле. Я и, правда, думал лишь о том, как подвёл своих, обидел сестру, когда даже подняться с кровати не мог. Кажется, Дэйтон перестарался и повредил мне спину, но я не держу на него зла. Напротив, я стал относиться к нему лучше, ведь что бы ни случилось, он теперь может защитить девушек. А что ничего нового не случится, я гарантировать не мог. Сейчас мне кажется глупым то помутнение, которое было у меня, но тогда оно было чем-то важным и непреодолимым. Что если снова так случится? Сила может зло играть с нами, хотя и об этом отец предупреждал, сейчас я чётко это помню. Он говорил, что получая силу, мы можем начинать чувствовать себя всесильными, но это не так. Даже в случае родителей, хоть они и считаются всесильными, они не такие совсем, это просто слово, означающее, что они несколько сильнее других.
  Даже Дьявол победим, это нам с пелёнок твердили, но, видя всё вокруг, что устроил Он, я начинаю верить в то, что и отец может ошибаться. Что если мы изначально не могли победить? И никогда не сможем...
   Моргана последний раз я видел тогда, неделю назад, по крайней мере, мне кажется, что прошла неделя, может, немного больше. Время, когда ничего не делаешь и просто лежишь, тянется так мучительно, что создаётся ощущение полной ненужности, хотя с трудом я могу так думать, ведь Хэйли не отходила от меня всё это время ни на шаг почти, да и Аки с Дэйтоном иногда проведать ходили. А что касается Мики... её я также не видел больше. Сам подойти к ней я не мог, ведь я её так обидел. Как я могу теперь просить её простить меня, когда сам понимаю, что ничем это не заслужил? Да и она сама это понимала, судя по тому, что не заходила ко мне ни разу.
  Если бы они знали всё, что произошло в тот день, то, наверное, и Хэйли перестала бы заботиться обо мне. И вновь мои мысли возвращались к Моргану, как было не раз за все эти дни. Что если я убил его? Но ведь он ангел, бессмертный, куда больше, чем остальные тёмные ангелы. На него не действует многое, что может подействовать на других. Как-никак, он единственный Всесильный на земле теперь после смерти родителей. В те редкие моменты, когда я оставался один, я пробовал звать его, но он не откликался, хотя оно и понятно. Я пробовал его убить и неважно, что я думал о том, что он не погибнет от моих действий. К тому же я мог и ошибаться...
  - Лиам, - за своими мысленными рассуждениями я даже не увидел Хэйли, которая зашла в комнату и уже подходила к матрацу, на котором я лежал. И да, именно не увидел, потому что вот который день уже я не чувствовал ничего силой. Хэйлз говорила, что молодая сила слишком зависит от морального состояния её носителя, поэтому сейчас во мне вполне может быть некий блок к ней, но он должен пройти постепенно. Но впервые, кажется, мне было всё равно на силу и всё, что с ней в данный момент связано.
  - Прости, я задумался, - я улыбнулся ей немного. Единственным плюсом всей этой истории стало то, как она сблизила нас с Хэйли. Именно в эти дни я понял, что она будет рядом, что бы ни случилось. В нашем мире трудно доверять кому-либо, поэтому мы всегда держались с Микой довольно отстранённо вдвоём, даже живя уже много времени в команде, а теперь я чувствовал к своей девушке то же, что и к сестре - полное доверие.
  Которое мы с Мик имели глупость подорвать по отношению друг к другу неделю назад...
  - Надеюсь, о том, чтобы скорее выздороветь, - она улыбнулась и легла рядом со мной, подарив мне букет тёплых эмоций от этого вроде бы самого простого действия, просто полежать рядом.
  - Я уже здоров полностью, это ты мне всё запрещаешь вставать, - я улыбнулся ей, чтобы фраза не звучала упрёком, ведь мне, совсем напротив, было даже приятно такое беспокойство. Я всегда строил из себя всемогущего, показывал, что мне ничего не нужно, но как оказалось, в самой простой заботе я нуждаюсь куда больше, чем старался показать всем и себе самому.
  - Вот, когда и я увижу, что здоров, тогда перестану запрещать, а пока лежи и не возмущайся, - эта фраза показалась мне такой милой и родной, будто я оказался дома. Почти всё, что было в этом мире, было по делу или ради дела. Даже разговоры с Хэйли, несмотря ни на что, касались в основном нашей работы и силы, но сейчас всё было иначе. По-домашнему и даже можно сказать, что просто по-человечески.
  Тогда почему рядом с девушкой, по кому я схожу с ума и рядом с которой чувствую себя так комфортно, я думаю об Эвелин? Она всплыла в моих мыслях как-то неожиданно, отчего я даже затаил дыхание на какие-то секунды. Ведь она тоже не навестила меня ни разу, а мне бы так хотелось её увидеть. Не меньше, чем сестру. Точно, что если она для меня как младшая сестра, о которой я переживаю, естественно? Вот и объяснение моим мыслям. Натянутое, но всё же объяснение.
  - Что с тобой? - я сразу же поймал взгляд Хэйли на себе, сосредоточенный прямо на моих глазах. - Ты напрягся, тебе больно?
  - Немного, - ответил я тут же, боясь выдать свои настоящие мысли. Может, Хэйлз и не может читать мысли, но различает ложь она практически идеально, и приходится стараться, чтобы не выдать себя. Но выдавать ведь нечего. Мне нужна только она, а Эви мне не больше, чем младшая в команде, о ком я, разумеется, должен беспокоиться, как главный. Наверное, главный; всё же трудно оставаться им, потеряв связь с почти всеми членами своей команды.
  Хэйли какое-то время просто смотрела в мои глаза, соответственно молча, но всё же проговорила и даже подарила мне свою красивую совсем небольшую сейчас улыбку
  - А говоришь, здоров, - я так и не понял, поверила она мне или нет, но это было к лучшему, что вопросов не последовало.
  Я даже не успел подумать, что ответить, потому что моё внимание резко отвлекли. Я так и не понял, что это - просто громкий звук с первого этажа, будто что-то большое уронили, но насторожило меня не это, а реакция Хэйли. Она изменилась в лице и быстро присела на матраце, прислушиваясь.
  - Хэйлз, что случилось? - она даже не повернулась ко мне после моего вопроса, хорошо хотя бы ответила.
  - Ангелы. Тёмные. Будь здесь, идёт? - вряд ли этот сбивчивый ответ бы устроил меня, но Хэйли воспользовалась своей слой и испарилась из комнаты, так и не дождавшись того, что я мог сказать на это.
  Но вот чёрта с два я буду здесь! Если Хэйли и правда думала, что я послушаюсь, то она, вероятно, совсем плохо меня знает. Наверное, будь я даже в беспомощном состоянии, то нашёл бы силы подняться, а уж сейчас, когда я здоров. Ну, почти.
  Подняться оказалось довольно тяжело, спина всё ещё болела, чего я совсем не замечал, пока лежал. Но я должен был идти туда, несмотря на боль. Конечно, проще, если бы Хэйли перенесла меня вместе с собой, но она слишком переживает за моё здоровье. Но что моё здоровье по сравнению с тем, что кто-то угрожает жизни моей команде? Моей сестре, возможно...
  Каждый шаг давался всё легче. Наверное, нужно было давно начинать разминать спину вместо того, чтобы просто ждать, пока всё заживёт. Но надо признаться, я никогда не был ранен серьёзно. Мелкие ранения, наверное, присутствуют в биографии каждого, живущего в этом мире, но вот чего-то сильного удаётся избежать часто. И в первый же раз, когда мне не удалось этого сделать, я пострадал от члена собственной команды.
  На лестнице я оказался в принципе быстро, хоть мне и казалось, что шёл до неё целую вечность. Остановившись на верхней ступеньке, я мог видеть всё, что происходит на первом этаже. Его заполонили враги, как сказала Хэйли, тёмные ангелы, хоть сейчас я этого и не чувствовал. Кажется, все наши ребята сражались против них и, уж не знаю, насколько сильны они были, но численно точно превосходили, правда, не намного.
  Как же это ужасно - осознавать, что я довольно бесполезен в драке сейчас, чтобы помочь своей команде. Я не просто привык быть своего рода командиром, но я и люблю это - иметь возможность и вообще просто знать, что я могу защитить тех, кто мне так дорог, а сейчас что? Да, мне полегчало, и, наверное, я даже отпор могу врагу дать, но обороняться это даже близко не сражение. Хотя надежда, что я всё ещё на что-то способен, меня не покидала. С силой были перебои в эти дни, но сейчас я должен сосредоточиться.
  Стараясь действовать как можно быстрее, я сосредоточил взгляд на одном из врагов - судя по всему тёмный ангел, обычного телосложения, неопределённого возраста, в общем, ничем не отличающийся от множества других ангелов. Я с силой взмахнул рукой, но ничего не произошло. Я снова и снова повторил это, но результата вновь не последовало. Что же с моей силой? Она не могла просто так пропасть, или же могла?
  Хорошо, что я всё же хранил по пушке в каждой комнате на случай неожиданной атаки, как сейчас, или просто, когда патроны закончатся. В гостиной пистолета было два - у входной двери и у лестницы, поэтому нужно было лишь спуститься, что я и стал делать, вновь стараясь делать всё быстрее, хоть это и казалось сложным сейчас, тело всё ещё болело. Неожиданно я почувствовал руку на своём плече, отчего резко остановился и хотел ударить того, кто сзади, но неизвестный придержал мою руку - даже он был, кажется, сильнее меня сейчас. Впрочем, не только сейчас, если подумать.
  - Дэйтон, - громким шёпотом воскликнул я, смотря на него и не в силах понять, почему он сейчас тут, а не сражается со всеми, ведь он, мне кажется, самый сильный из нас, как-никак. Сила Хэйли тоже велика, но она больше эмпат, а Дэйтон именно боец и вдруг не в центре схватки. - Какого чёрта ты тут, а не там?
  - Мне тоже интересно, зачем ты пришёл сюда, чтобы тебя убили в твоём состоянии, но я же не спрашиваю, - он лишь глянул на меня и снова сосредоточил взгляд на сражении. Он не собирался спускаться, что ли?
  - Перенеси нас вниз, им нужна помощь, - сказал я и протянул Дэйтону руку, но тот лишь нахмурился, смотря на меня. Мне и мысли не нужно было уметь читать, чтобы понять, о чём думает этот ангел. Кажется, он остерегался их, может, даже боялся. Но что в них такого?
  Весь наш небольшой разговор занял, наверное, не больше, чем полминуты, но такой роскоши, как лишние секунды у нас сейчас не было, поэтому я лишь выругался и сам пошёл вниз, желая уже достать своё оружие. И вновь неожиданно меня остановили - ангел, оказавшийся передо мной так быстро, что я не успел среагировать никак.
  - Дэйтон! Какой сюрприз... ожидаемый, правда, - ангел зло усмехнулся, смотря на Дэйтона, а меня он, кажется, и не замечал. Он пошёл вверх по лестнице, с лёгкостью откинув меня со своего пути, перекинув через перила.
  Я упал на твёрдую поверхность, вновь ударившись спиной. От боли хотелось вскрикнуть, и я даже не был уверен, что смог сдержать крик в этот раз. Уши заложило, а перед глазами была белая пелена, которая никак не хотела рассеиваться. Единственная мысль, которая всё же успела засесть в моей голове о том, что напавший ангел знал Дэйтона, но откуда?
  Ясность разуму и зрению вернулись как раз в тот момент, когда Дэйтон отбросил врага от себя, очевидно, телекинезом или сам ударил, этого я не видел. Значит, он всё же на нашей стороне, по крайней мере, я очень на это надеюсь. Такой сильный ангел нужен на нашей стороне.
  - Ты в порядке? - ко мне подбежала Аки и помогла подняться на ноги. Надо сказать, что я никогда не задумывался, что в этой девушке столько силы, она практически сама поставила меня на ноги перед собой, но к счастью, стоять сам я смог и даже почти ровно.
  Я лишь кивнул, стараясь заставить себя хотя бы слово произнести. Голова гудела, и это было куда сложнее, чем может показаться, просто начать говорить. Пока я приходил в себя, Аки развернулась ко мне спиной, и одновременно сняв с кобуры на поясе свой пистолет, выстрелила в ангела, который приближался к нам. Пуля аккурат пронзила его лоб, и враг упал неподалёку от нас.
  Перед глазами всё плыло, и мне казалось, что вокруг всё происходит куда быстрее, чем сам я могу двигаться или даже просто думать. Рядом с нами оказался Дэйтон, но я даже не понял, переместился он или сам спустился, хоть это и не имело значения сейчас. Нужно было скорее брать себя в руки, чтобы помогать ребятам, но каким же бесполезным и беспомощным чувствовал я себя сейчас.
  - Тот ангел знает тебя, Дэйт? - тихо спросил я немного хриплым голосом, но это уже был шаг вперёд, подальше от этого состояния.
  - Знает, они все знают, - он мимолётно глянул на меня, а потом снова смотрел на девушек, которые сражались с сильными ангелами. - Они наёмники, и мы работали вместе.
  - Ты наёмник? - воскликнула Аки довольно громко, что неприятно отдалось болью в моей голове, но надо признать, что удивлён я был не меньше. Наёмники - такой вид ангелов, очень сильных ангелов, которые никак не будут помогать таким как мы, что Дэйтон собственно и делал в последние недели вместе.
  - Был им. И мне очень жаль, что они нашли вас, - теперь уже он даже не посмотрел в нашу сторону, быстро направившись к тёмным ангелам, сразу же атаковав, что вызвало некий облегчённый вздох у меня - значит, он всё ещё на нашей стороне, что не может не радовать.
  - Тебе нужно уйти отсюда, Лиам, быстро! Ты просто никакой, - крикнула на меня Аки командным тоном, но, конечно же, я никуда уходить даже не собирался. - Уходи!
  - Аки, я не могу, - я хотел сказать про то, что мне нужно взять пистолет, чтобы я мог помочь в битве, но рядом с нами появился ангел. Я даже не уверен, что он был в комнате до этого момента. Он выставил вперёд сразу обе руки, и нас откинуло в сторону стены ударной волной такой силы, что сразу было понятно - эта сила не родная у него, вероятно, её даровал сам Дьявол.
  И вновь за сегодня я почувствовал резкую боль в теле, но на этот раз от удара, сильного удара обо что-то. Я оказался на полу, успев подставить руки вперёд, вроде не разбив лицо даже, хоть и упал на живот. Вокруг я заметил обломки и сразу пришли воспоминания о том, что позади нас был шкаф, полки точнее, вероятно мы них и попали. Я хотел посмотреть на Аки рядом, но мой взгляд приковал к себе ангел, который двигался на нас, а уже через секунду лежал на полу. Позади него с пушкой в вытянутой руке стояла Мика. Она в тревоге смотрела на нас, раскрыв глаза чуть ли не в ужасе.
  - Аки... - она проговорила это так тихо, что я скорее прочёл это по её губам, чем услышал, сразу повернувшись на девушку, которая лежала рядом.
  В её животе торчал обломок от полки, вся кофта была в крови. В мозгу сразу появилась ясность и трезвость, что я даже забыл о своей боли. Я кинулся к девушке, поднявшись так скоро, даже не почувствовав своего слабого состояния. Я достал деревянный обломок из тела девушки и быстро разорвал ткань её одежды, чтобы видеть рану. Дело было плохо, это я сразу понял, но пульс, к счастью, чувствовался, поэтому нужно было как можно скорее добраться до медикаментов, чтобы хоть как-то помочь.
  - Как она? - Мика практически подскочила к нам, она присела рядом с Аки, смотря на неё с таким испугом, который затмил всё то напряжение, которое было между нами последние дни.
  - Дышит, но нужно скорее заняться раной, - я глянул на сестру. - С моей силой что-то не так... - мне показалось, что немой вопрос об этом так и повис в воздухе между нами, поэтому решил ответить.
  - Сейчас всё будет так, - говорила Мики решительно, после чего поднялась и быстро убежала по лестнице наверх.
  Я же потихоньку забрал пистолет из руки Аки, чтобы иметь возможность защищать нас, но сам постарался сосредоточиться на ране. Я оторвал кусок кофты и прижал им рану хоть и понимал, что лучше этим не сделаю.
  - Ну же, Аки, очнись, пожалуйста, - тихо приговаривал я, склоняясь над ней, но что бы это дало? Конечно, ничего.
  Уже через минутку Мики вернулась, протянув мне горящий кристалл, тот, который мы достали в день, когда всё разрушилось. Когда я сам всё разрушил.
  Я взял его, сразу почувствовав некий прилив сил. Я всё также был слаб и ощущал боль, но теперь было ещё и другое - энергия, которая била через край. Сразу же я стал вспоминать эмоции и ощущения того дня, когда мы нашли этот кристалл.
  - Это увеличит твои силы, и, чёрт подери, хоть раз пусть они принесут пользу, Лиам, - в голосе сестры я почувствовал не только страх за подругу, но и злость, осуждение ко мне. И да - я почувствовал это, как ангел.
  Я кивнул и быстро встал на ноги. Хоть тело и ломило всё ещё, двигаться стало куда легче, благодаря силам внутри меня. Я даже мог ощущать, как они возрастают и набирают обороты. Я убрал кристалл в задний карман джинсов и осмотрел гостиную - враги, кажется, были повсюду, но они даже не в полную силу сражались, как мне показалось. Хотя нет, теперь мне ничего не казалось - теперь я снова мог всё чувствовать.
  Один взмах рукой, за ним другой и ещё...
  Враги отлетали по сторонам с такой лёгкостью, будто были простыми людьми, а не могущественными ангелами. Резко растущая сила во мне даже воздух стала сотрясать, отчего поднялся небольшой ветер, и все обратили на меня внимание. Схватка остановилась...
  Во мне появились такая лёгкость и чувство свободы, что заставило меня довольно улыбнуться. Я снова был как прежде силён, только вот нужно ли это было мне теперь?
  Я убивал врагов одним взмахом руки, одним сосредоточенным взглядом в их сторону. Одному я перекрыл дыхание, другому сломал кости в шее, стараясь никого не упустить. Я действовал молниеносно, поэтому ангелы стали исчезать, что также оставило меня довольным собой, я даже не замечал взглядов на себе со стороны друзей, но ощущал их, как и ощущал осуждение. Но, чёрт подери, я им помогаю сейчас! И неважно, каким способом...
  Силы стало слишком много, отчего твёрдость тела сменилась слабостью, и я упал на колени. Сколько врагов осталось в комнате, я не знал, потому что перед глазами снова возникла белая пелена. Сердце колотилось, как безумное, меня стало знобить, и это последнее, что я чувствовал перед тем, как потерять сознание...
  
  Глава 17.
  Аки
  Я влетела в свою комнату так, будто от этого зависела моя жизнь. Но от меня не зависело уже ничего, тем более жизнь.
  Мои мысли никак не могли собраться воедино, по телу то и дело пробегал озноб. Меня даже трясло. Хотелось кричать, но сил не было. Я могла лишь плакать... Обычно я такого себе не позволяла, но сейчас мне было всё равно, да и не могла я сдержаться.
  Я с силой ударила по двери ногой и резко отошла, почти сразу оказавшись в дальнем конце комнаты. Опершись спиной на стену, я сползла по ней вниз, сев на полу и обняв колени, уткнувшись в них. Я могла думать лишь об одном. Её больше нет с нами...
  Аки ранили в битве, и я сидела с ней всё время. Я же чувствовала, как её покидает жизнь, мне даже пульс слушать не нужно было, чтобы почувствовать, что её сердце остановилось.
  Чёрт! Аки...
  Она меньше всех из нас это заслужила, ведь она просто человек. Была простым человеком. Она просто выбрала сражаться, чтобы помочь изменить этот мир, и её убили! Она не заслужила... только не она...
  Когда в комнате кто-то появился, я даже не хотела знать, кто это был. За своими эмоциями, я не могла этого почувствовать, да совсем и не хотела, будто это могло заставить визитёра уйти.
  - Мика, что с тобой? - раздался голос Алекса рядом со мной. Он-то что тут забыл?
  Я подняла на него взгляд, облокотившись затылком на стену. Казалось, я просто не смогу сейчас ровно сидеть без опоры, перед глазами всё кружилось.
  - Аки... её убили, - я сказала это так тихо и впервые вслух, отчего слёзы вновь покатились из глаз так, будто я не плакала всё прошедшее время, а терпела.
  - Оу, - он не мог ничего получше придумать сказать, чем просто "оу"? Кажется, хуже быть не может. - Мне жаль, - хотя нет, хуже всё же может быть.
  - Тебе жаль? Да не жаль тебе ни черта! - я почти вскрикнула это, быстро утерев слёзы и поднявшись на ноги. - Тебе плевать на её смерть, тебе на нас плевать, на меня!
  - О, теперь мне плевать на тебя, хах? - он сверлил меня взглядом, даже немного повысив тон; обычно он не делал так всё же. - Это не я недавно прекрасно проводил время со светлым ангелочком.
  - Да я поцеловала его, потому что чувствовала, что он хочет этого. А знаешь, что я от тебя чувствую? Ничего! - я уже стала совсем несдержанно кричать на него, даже не боясь, что кто-то услышит или что я скажу Алексу что-то не то, просто нужно было выговориться, наконец.
  - Да какого чёрта ты вообще должна от меня что-то чувствовать?! - он не уступал мне в этой 'сцене', но так было даже лучше; будь он сейчас спокойным, я могла бы вновь упасть в его объятия от того, как было ужасно на душе.
  - Потому что я ангел! - я сразу же осеклась, выкрикнув это, и даже прикрыла рот руками, будто это могло исправить то, что я уже сказала это. Алекс не должен был знать... никогда.
  Он смотрел на меня в удивлении, в таком, какого я никогда не видела от него. Да я вообще не особо много эмоций улавливала от него, как правило, а сейчас был прямо весь их спектр за какую-то минуту разговора, ругани, точнее.
  - Что? Как ты можешь быть ангелом, когда я этого не чувствую? - в его тон вернулись спокойствие и даже некоторое равнодушие, но это на меня уже не действовало.
  Внутри всё бушевало, и я знала, что Алекс чувствует это, но сейчас оно было к лучшему. Я хотела, чтобы он, наконец, понял, как мне может быть плохо. Как я страдаю из-за него и наших дурацких ненужных отношений. Как я переживаю из-за Лиама и нашего вдруг прекратившегося с ним общения. И сколько боли во мне из-за смерти человека, которого я могла назвать своим настоящим другом и с кем хотела пройти весь путь до самой победы или окончательного поражения в этой битве.
  - А ты ничего не чувствуешь! - я подошла ближе к нему, чтобы чётко видеть его глаза; из-за слёз, которые без остановки текли по моим щекам, я не могла ничего разглядеть даже. - И ты ничего не знаешь, и знать не хочешь, - я толкнула его в грудь, но это было даже смешно со стороны, ведь Лекс не сдвинулся ни на сантиметр. - Если бы тебе было не всё равно, ты был бы рядом, чтобы помогать мне и нам, но я не нужна тебе и никогда не была! - я кричала громко, но мне всё казалось, что недостаточно. Уши заложило из-за слёз, эмоции били через край, сила вспыхнула во мне так сильно, будто её поддерживала энергия кристалла.
  - Успокойся... - проговорил Лекс негромко, хотя, может, он и кричал, я сейчас даже не понимала этого. Я чувствовала то, что хотела - я ударяла его своими силами, я чувствовала слабость от него, и мне это нравилось, останавливаться не хотелось. Да даже если бы хотелось, то я не смогла бы успокоиться.
  - Успокоиться? Да как ты вообще смеешь мне говорить успокоиться? Я в отличие от тебя не бесчувственная и мне не всё равно на моих друзей и даже на тебя! А ты... ты не смей больше никогда даже появляться в этом доме и рядом со мной, понял?!
  - Успокойся! - теперь я чётко слышала крик Алекса, но успокоиться я уже не могла.
  Ангел занёс руку и с силой дал мне пощёчину, отчего я даже вскрикнула негромко, и это было скорее от неожиданности, чем от боли. Я схватилась за горящую щёку и удивлённо посмотрела на Лекса. Эмоции переполняли меня вновь и вновь, не давая адреналину в крови раствориться. Голова заболела куда больше кожи на лице из-за удара, сердце колотилось, как сумасшедшее.
  И я ударила Алекса по лицу кулаком, разбив ему губу. Я что-то кричала, но это было просто из-за переполнявших меня чувств, я даже не была уверена, что мои слова складываются в предложения со смыслом. Тогда Лекс ударил меня снова, отчего я попятилась назад. Это была уже не простая пощёчина, и на этот раз я почувствовала какую-то физическую боль. Он ударил снова и снова, я упала на пол в состоянии лишь плакать, не в силах дать отпор. На секунду мне захотелось получить удар, тот единственный, который бы стал последним в моей жизни.
  Лекс быстро склонился ко мне, приподняв за края куртки и силой усадив меня на полу. Он смотрел в мои глаза, находясь совсем близко к моему лицу, но я уже не различала ничего перед собой. Силуэт ангела передо мной стал чем-то размытым из-за слёз, физической боли и эмоций, целого спектра отрицательных эмоций.
  Я даже не слышала, что в комнате кто-то ещё оказался, но поняла это по тому, как ангела буквально оттащили от меня. Я сосредоточила взгляд и увидела перед собой Дэйтона. Он ударил Лекса, снова и снова нанося ему удары. Не уверена, что тёмный ангел сопротивлялся, но сейчас мне было всё равно. Я забилась в угол комнаты, чтобы облокотиться на стену, не поднимаясь с пола и уткнувшись в свои колени.
  Я почувствовала, как Дэйтон присел рядом и обнял меня, тепло и оберегающее. Но даже это не помогало мне успокоиться, я плакала на плече этого светлого ангела, как маленькая девочка, как беззащитный человек, и как просто слабая девушка...
  
  Поздним вечером того же дня я решила наладить хоть что-то в своей жизни, которая стремительно распадалась на части. Я теряла людей, которые были мне близки и дороги. Я потеряла Алекса, который был мне по-своему важен. Я потеряла Аки, одну из двух своих лучших подруг. И я не допущу потери ещё одного человека, самого близкого и нужного мне.
  Из-за переутомления в схватке утром Хэйли велела Лиаму не вставать с постели хотя бы до завтра, но она так волнуется за него, что, кажется, готова вообще запретить ему вставать, тем более после недавней драки с Дэйтоном.
  Ох, Дэйт. Он тот, с кем хочется быть рядом, общаться, строить какие-то отношения, но что тогда меня так отталкивает от него каждый раз? Хотя скорее не что, а кто. Алекс. Всё, нужно забыть об этом тёмном ангеле, ему больше нет места в моей жизни, и я никогда не должна была вообще подпускать его к себе ближе, чем простого помощника в нашем деле, случайного и редкого помощника.
  Я тихо зашла в комнату брата, когда увидела, что он, наконец, остался один. О чём говорить с ним, я ещё не знала, поэтому спросила самое банальное, что пришло на ум, хоть это и правда меня интересовало в данный момент.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Смотря, какое состояние идёт после 'ужасно'... - он сосредоточил на мне взгляд, который я скорее почувствовала, чем увидела. В комнате было темно, и я не видела на таком расстоянии от постели брата, поэтому поспешила подойти. Ну, поспешила - это сказано очень сильно, потому что шла я медленно и неуверенно, хоть и хотелось скорее увидеть его и успокоиться внутренне, что он жив и здоров.
  - Прости, что принесла кристалл, - говорила я тихо, чтобы не нарушать атмосферы, ну и просто из-за робости. Конечно, я и вдруг робкая - это даже смешно, но сегодня, видно, день был такой. Все мы показывали своё другое лицо.
  - Ты всё правильно сделала, это спасло нас.
  - Это не спасло Аки, - проговорив её имя вслух, я снова всхлипнула, но плакать я уже была не в состоянии. Мне казалось, что наступил момент, когда слёз просто не осталось, а ведь я так старалась не позволять себе плакать буквально всю свою жизнь.
  - Мы сделали всё, что могли, Мик, - Лиам говорил как-то успокаивающе даже, но я чувствовала, как он переживает и как больно ему внутри. Здесь и ангелом быть не нужно, чтобы понять это.
  А когда я присела рядом с ним на матраце и увидела-таки его взгляд, полный боли и душевных страданий, то всё окончательно встало на свои места. Мой брат страдает и, зная его, думаю, винит себя в случившемся, но ведь он не виноват.
  - О, Лиам, - проговорила я и практически бросилась ему на шею, обняв. Я даже не успела подумать, что сделаю ему больно или что ему просто не хочется проявлять каких-то братских эмоций сейчас.
  Но к моему счастью, он просто обнял меня также крепко, как и я его. Это было таким нужным мне сейчас, думаю, он даже не представлял насколько.
  Не знаю, сколько времени мы сидели в таком положении, просто наслаждаясь тем, что мы снова можем быть рядом и быть семьёй. По прошествии какого-то времени я легла рядом с братом ему на плечо щекой, хотелось скорее уснуть, чтобы этот чёртов день закончился, наконец, но сон, как назло, не приходил.
  Я слушала немного сбивчивое дыхание своего брата; наверное, ему всё ещё было больно, но вот молчать дольше я не могла, ибо один вопрос я должна была задать.
  - Лиам, - голос у меня был тихим и немного хриплым из-за того, что уже довольно долго молчала, хотя громче говорить не хотелось бы всё равно. - Как думаешь, Аки может сейчас быть с нашими родителями?
  - Думаю, да. Наверняка, они присматривают за нами, поэтому знают и Аки, - брат тоже отвечал тихо и даже искренне, хоть и сам понимал, что обманывает сейчас.
  - Спасибо, что сказал так...
  Мы оба давно знали что люди, которые погибают на земле сейчас, больше не попадают в рай. Единственная дорога у них - это в ад. Дьявол контролирует многое теперь, в том числе и то, куда попадают души умерших. К счастью, люди, пока живут, совсем не знают об этом, им и не нужно.
  - Когда мы победим, она будет в раю, - проговорила я, после чего между нами вновь воцарилось молчание.
  Но оно не напрягало, как часто бывает, скорее напротив, давало время и возможность обдумать что-то. Наверное, когда Лиам до конца обдумал мою последнюю фразу, он спросил следующее.
  - Ты, правда, думаешь, что мы победим?
  - Нет, - ответила я, даже не задумываясь. - Но мы очень постараемся.
  Конечно, победа - была нашей целью, чем-то желанным, и я продолжала верить, что мы её достигнем, но вера не всегда одного мнения с разумом. А мысленно я понимала, что вполне возможно мы никогда не выиграем эту битву. Сначала у меня было много энтузиазма, и я практически не сомневалась в исходе всего этого, но с течением времени надежда на победу уходила, оставляя лишь голые факты, которые говорили о том, что мы недостаточно сильны для неё.
  - Прости, что не сказал тебе о том, что тренирую силу. Я не должен был это скрывать, - эту фразу я ждала уже несколько дней, мне действительно нужно было это извинение от брата. Оно могло открыть новую главу в наших с ним отношениях, которая будет вновь строиться на доверии и открытости, но для этого и мне нужно было стать абсолютно честной с ним.
  - Мне тоже нужно тебе кое-что сказать...
  И тогда я решилась. Я рассказала Лиаму о многом. Начала я с наших запретных отношений с Алексом и о том, как трагично они закончились. Вроде сегодня, хотя мне кажется, закончились они уже давно на деле, но сегодня была просто жирная точка на всём этом. Затем я рассказала о том, что между мной и Дэйтоном что-то есть вроде бы, а может и ничего, этого даже я сама не знала. Ну и закончила весь рассказ тем, как Эви помогала мне справиться с силой, которую я тоже какое-то время скрывала от него.
  Лиам спокойно всё слушал, даже не перебивая, но я чувствовала, как меняются его эмоции. Сама же я могла, наконец, почувствовать потерянную связь со своим любимым близнецом и переосмыслить всё, что произошло за последний год. Это был сложный эмоциональный рассказ, но он стоил того. Правда перед близкими вообще стоит многого, но я этого не понимала, желая справляться со всем одна, но больше мне не придётся так. Лиам снова со мной и теперь уж я не допущу потерять свою семью.
  
  Глава 18.
  Ты не ангел
  Мы живём в таком мире, что, наверное, каждый терял близкого хоть раз. Конечно, для людей или ангелов в этом нет ничего нового. Да, ангелы в принципе бессмертны, но люди, с которыми они общаются и которые становятся близкими им, - нет. Смерть преследовала людей всегда, они погибали от рук других людей, в авариях, несчастных случаях или же просто от старости. После чего они попадали в мир, где становились бессмертными, в мир, где выросли мы с сестрой. Мы не знали смерти, как её знали жители Земли, поэтому то, что творится в этом мире теперь, в новинку для нас.
  Но когда погибают близкие; люди, которых ты знал и любил, не существует слова привычки. Нельзя спокойно переживать смерть кого-то в своей жизни, как бы часто такое ни повторялось. В этом мире слишком часто теряешь близких, и это буквально въедается в мозг ежедневно, заставляя бояться за всех, кто рядом. Иногда это бывает сложно, иногда спасает жизни, но всегда доставляет много боли. Однако самое сложное, когда это случится, быстро прийти в себя, чтобы продолжать жить и бороться. Но это мы и сделали. После похорон Аки, жизнь продолжила течь в своём привычном ритме так, будто ничего не произошло. Все проблемы, которые, казалось, исчезли из-за этого события, стали возвращаться и вновь заполнять все мысли поиском решения.
  Тем более что мои поиски в данный момент плотно пересекались со смертью близких, ибо касались Моргана. Вот уже почти месяц я не видел его, не чувствовал и не мог дозваться, а это вполне могло означать, что я убил его тогда в чистилище. Но я не хотел в это верить, отчаянно не хотел, поэтому изо дня в день я звал его. Как могу я, даже не ангел толком, убить того, кто уже сотни лет живёт и является прямым потомком Дьявола? Это ведь невозможно, по крайней мере, мне очень хочется поверить в это.
  Не могу сказать, что я когда-нибудь относился к нему, как к члену семьи, скорее он оставался лишь моим помощником в этом мире за неимением других, обладающих такими же силами и знаниями, как он. Но также я не мог не признать, что мне его стало не хватать, как только он ушёл из моей жизни в последний месяц, к тому же это могло быть навсегда. Если он умер. Если я убил его.
  Чёрт! Он же так силён, он не мог погибнуть от моих рук, как бы ни возросли мои силы в тот момент. Да и теперь это было не только моё, я решил, что пришло время представить его команде. Наверное, стоило сделать это сразу, а не изображать свои копания в книгах лишний раз, когда информацию мне преподносили практически на золотом блюдце, но тогда пришлось бы признавать мои тренировки с силой и наше с Микой происхождение. А теперь пришло время рассказать хотя бы о чём-то более открыто, чем обычно, но не стоило этого делать, пока не будет рядом виновника, собственно. А его не было, и я уже терял надежду, что когда-нибудь будет.
  Морган сразу сказал, что может оставаться на моей волне благодаря нашей родственной связи и почти всегда слышать, как я зову его. Уж не знаю, как это работает у него, всё же обычные ангелы такими силами не обладают, как правило, но сейчас это точно сломалось. Или он просто отключился от меня, что было бы лучшим вариантом, означающим то, что он жив как-никак.
  Наивно полагая, что нужно продолжать пробовать, я вновь позвал Моргана, находясь в своей комнате. Хотя позвал - это не совсем правильное слово, ведь зов это не крик, даже необязательно говорить вслух, достаточно просто сосредоточиться и мысленно проговаривать имя, но всё было бесполезно.
  - У меня уже голова от твоих криков болит, - я даже подпрыгнул из-за резкого не только появления Моргана, но и его голоса рядом с собой.
  Очевидно, в этот раз всё оказалось не настолько бесполезно, как я думал.
  - Морган! - воскликнул я, буквально вскочив со стула, на котором сидел за своим столом. Только сейчас я понял, что надежды на то, что он жив во мне осталось гораздо меньше, чем я думал, ведь я, действительно, был удивлён его увидеть сейчас тут живым. - Где ты пропадал, чёрт подери? Я тебя столько звал.
  - Интересно это слышать от того, кто чуть не убил меня, - он усмехнулся, пройдясь по комнате. Вновь он появился воплоти передо мной, поэтому я мог следить за всеми его передвижениями. Хотя это странно - в доме он старался оставаться невидимым всегда.
  - Мне, правда, жаль, что так вышло. Я был не в себе и не хотел твоей смерти, - сказал я то, что... в общем, я извинился, если можно так сказать, а этого я старался не делать. Слова о прощении сказать порой слишком сложно, да что там порой, почти всегда, тем более, когда понимаешь, что действительно виноват.
  - Знаю, что не хотел, иначе бы уже вряд ли мог говорить, потому что я таких вещей не прощаю, - он говорил так спокойно, будто эта фраза и не означала, что он был бы готов убить меня, если что. - Просто тебе нужно было время обдумать, что ты сделал в тот свой срыв.
  - Обдумывать, думая, что ты мёртв? - смешно, но я тоже смог говорить вполне спокойно, хотя сначала казалось, что снова сорвусь. Я терпеть не могу таких игр на себе, какие вёл он.
  - Не просто мёртв, а думая о том, что ты убил меня, - я вздохнул от его слов, кажется, понимая, о чём он и зачем всё это нужно было. - Но, думаю, пришло время вернуться. Ты готов.
  - Я готов не только к этому, Морган, - как-то он стал более земным для меня теперь, я даже смог обращаться к нему по имени, хотя раньше избегал этого. - Я хочу, чтобы ты познакомился с Микой и ребятами.
  - Кажется, я пропустил что-то важное, раз ты так решил.
  - Аки убили, - быстро ответил я, не сводя с него взгляд. - Наши противники становятся сильнее, а ты сильнее нас всех, поэтому нужен на нашей стороне, а не только на моей.
  - Веди, - лишь ответил Морган после моего небольшого объяснения.
  
  Собрать ребят оказалось не сложно, уже через несколько минут все стояли в зале на первом этаже, буквально сверля нас взглядами. А вот начать, чтобы что-то объяснить оказалось куда тяжелее, чем я думал. Ещё я совсем не рассчитал, что Морган излучает от себя гораздо больше тёмной ауры, чем остальные, и все ангелы этой комнаты, конечно, почувствуют такое, тем более что он, как назло, даже не пытался скрыть её хотя бы немного.
  - Хочу представить вам Моргана, он помогает мне уже несколько месяцев, - начал я довольно банально, конечно, сосредотачивая взгляд в основном на своей сестре. Ведь если остальные узнают всё, то Мика всё равно будет знать чуточку больше. - Я не говорил вам о нём... ну, очевидно, потому, что не говорил о силе, но теперь между нами не должно быть секретов.
  - Кто ты? - Хэйли даже не пришлось долго ощущать его, чтобы сразу задать вопрос. Она смотрела на него очень недоверчиво, что меня насторожило немного.
  - Ангел, тёмный, - Морган усмехнулся, осматривая людей перед собой, остановив взгляд, конечно, на Мике. Он давно хотел познакомиться с ней, но я запрещал. Кажется, теперь самое время это сделать.
  - Ты не ангел, - также быстро ответила Хэйли, не сводя с него взгляда. Конечно, она могла чувствовать это, но я всё же рассчитывал на побольше доверия лично ко мне, раз я общаюсь с ним.
  - Ох, Лиам, прошу, - Морган посмотрел на меня как-то наигранно устало. - Я уже рассказывал тебе это однажды, второй раз не хочу.
  Впрочем, я и не рассчитывал, что он расскажет о себе сам, поэтому даже приготовился заранее, но когда он сказал об этом, вся моя подготовка сразу же делась куда-то, и снова я не знал, с чего начать. Но я должен был, поэтому, лишь вздохнув, начал рассказ, который слышал от Моргана в нашу первую встречу.
  Морган - старший сын Дьявола, на пару сотен лет старше Майкла, но рос он совсем в других условиях. С детства прислужники отца готовили его к большим свершениям, уж не знаю, каким ещё, но, как выяснилось, апокалипсис затевал Он уже тогда. Но сын никак не оправдал ожиданий и сбежал. Поэтому Он дал своему второму чаду семью и жизнь, чтобы ему было, что терять, и чем можно было бы манипулировать, а вот у Моргана не было ничего, кроме собственной жизни, но она оказалась не особо ценной, поэтому он и предпринял попытку побега. Которая на его счастье удалась, а жизнь изменилась на почти что подпольную. Он стал скрываться от Дьявола и его прислужников, конечно, даже не думая бороться против.
  Именно поэтому я не выказывал ему никакого уважения, которое мог бы. Он предпочёл просто всё бросить, когда отец сражался против тёмных сил, пытаясь спасти людей. А что делал Морган в этот момент? Отдыхал неизвестно где, стараясь не пересекаться с ангелами Дьявола. Но как бы то ни было, он - наша семья, а главное - сильный союзник.
  Реакция ребят оказалась вполне однозначной, но совсем не такой, о которой я мог подумать. Они оказались действительно спокойны и восприняли всё, может, с некой настороженностью, но не злобой или недоверием, на которые я уже настраивался. Все, кроме моей сестры, задавали вопросы Моргану, но не из интереса, а скорее это было что-то вроде личной проверки каждого нового для них ангела. Только Мика ощутимо хотела скорее поговорить вдвоём, впрочем, не она одна.
  Когда мой теперь уже не такой скрытный собеседник покинул дом, мы с Микой сделали то же, выйдя во двор, чтобы говорить без лишних ушей. Меня всё же беспокоило, что я не могу рассказать о нашей сущности остальным, но так было лучше. Не уверен, что они были бы готовы к правде.
  - Значит, этот Морган - наш... - начала Мика говорить, как только мы отошли от дома, но так и не закончила предложение, поэтому я сделал это за неё.
  - Дядя, - я вздохнул, понимая, что она, скорее всего, не хотела этого слышать, поэтому не договорила. - Как ты к этому относишься? - я решил прямо спросить у неё это, мы так долго играли и скрывали что-то, что теперь было правильнее спрашивать всё открыто по возможности.
  - Ещё не знаю, всё так странно, - нужно отдать Мике должное, она оказалась гораздо спокойнее при встрече с родственником, нежели я. - Он вообще хороший человек хоть?
  Я даже задумался над этим вопросом, ведь я никогда не думал о нём, как о ком-то положительном или отрицательном. Он просто есть.
  - Ну, не плохой, - я даже усмехнулся немного, сказав это, чем заставил Мику вздохнуть. Всё же ей это куда непривычнее, чем мне, и я чувствовал себя очень виноватым за то, как долго скрывал от неё нашего кровного дядю.
  Неожиданно я почувствовал что-то большое рядом, резкое и очень холодное. По тому, как вздрогнула сестра, я понял, что не один ощутил это, что бы то ни было. Оно было таким тёмным, злым и совершенно бесчеловечным. Но это было всего лишь ощущение, которое длилось не больше пары секунд, по истечении которых мы с Мики переглянулись.
  - Это был Он, - позади нас появился Морган, сразу заговорив, что вновь заставило нас практически синхронно вздрогнуть. Он приносил такую же тёмную энергию своим появлением, но по силе она бы не сравнилась с тем, что я чувствовал секунду назад. - Отец...
  - Что? Дьявол? - конечно, это вполне логично и похоже, должно быть, по ощущениям, но разве Он может быть тут?
  - Кажется, вы становитесь сильнее и привлекаете Его внимание. Считайте комплиментом, - продолжал говорить Морган так спокойно, будто с ним такое каждый день случается. Но с нами ведь нет, мы ни разу не видели и не чувствовали Сатану так близко.
  - Не очень лестно, - Мика усмехнулась, стараясь вести себя рядом с дядей довольно ровно, хотя я понимал, что это была скорее маска.
  - Как есть...
  Это был обычный день, не напряжённый событиями, вполне спокойный. Ничего особого он не предвещал с самого утра, но в этот миг я почувствовал, что всё изменилось, и уже никогда не будет как прежде...
  
  Глава 19.
  Я не бегу от проблем
  Как у Лиама выходит вся эта вещь с силой? Я своей до сих пор не доверяю, и она, кажется, отвечает мне тем же. Я пытаюсь тренироваться, чтобы в сражении, а оно, наверняка, будет и скоро, уметь постоять за себя и друзей, но ничего не выходит вот уже целый месяц. Сначала я, конечно, пыталась игнорировать силу, но потом поняла, что она - мой билет к большим возможностям. Я ведь смогла бы давать отпор ангелам на их уровне, а не просто стреляя с максимально возможного расстояния. Но всё казалось бесполезным. Я не могла даже простой телекинез контролировать, хотя эмпатия во мне развивалась, и чувствовать людей вокруг становилось всё легче и менее болезненно.
  Конечно, такое бывает даже чаще всего, что одна из сил или возможностей у ангелов развита больше остальных. Дэйтон и Лиам хороши в сражении, но не могут чувствовать людей, как, к примеру, Хэйли, которая, в свою очередь, старается избегать использования силы, имеющей физическое воздействие. А что же тогда я? Думаю, мне бы не хотелось быть хорошим эмпатом, но быть довольно бесполезной в драке, а пока что так и выходит. Когда нужно резко собраться, я могу использовать силу, но вот сейчас в спокойном состоянии не могу даже стул уронить, не прикасаясь к нему.
  - Ну, же, Мик, сосредоточься, это всего лишь телекинез, - Дэйтон говорил мне всё утро это, наверное, думая, что меня это как-то успокаивает и сосредотачивает, но он очень ошибался.
  Зато я была благодарна ему за то, что он согласился помочь. Эви в очередной раз пропала куда-то, а Хэйли всё время проводила с Лиамом, хотя, надо признать, я бы всё равно обратилась за помощью в этом деле к Дэйту первым. После случая с Лексом мы стали ближе друг другу, общались как настоящие друзья, хоть я и понимала, что ему нужно не только это. Вроде мне нужно было то же, но я не была готова. Я всё ещё скучала по своему любовнику и ненавидела себя за каждую мысль о нём. Неужели может не хватать человека, с которым даже отношений толком не было, и который не относился ко мне серьёзно? Как оказалось, может. И очень сильно.
  - Это для тебя он всего лишь телекинез, Дэйт. А для меня всего лишь тут только стул, - я уже начинала злиться от своей беспомощности.
  Возможно, мне просто не дано и не зря я избегала силы - это не моё. Мне не нравится её использование, как ребятам, к примеру. Я просто считаю необходимостью развивать какие-то возможности сейчас, чтобы лучше сражаться. Хотя если посмотреть на силу, как на живой организм, то вряд ли она у меня будет легко проявляться со всем моим моральным отторжением её.
  Я сосредоточилась на предмете, поэтому совсем не заметила, как Дэйтон исчез из поля зрения; всё, что я почувствовала, это как кто-то схватил меня за плечи сзади. Я вздрогнула, отчего стул подскочил в воздух и упал, но на это я уже внимания не обращала, потому что резко развернулась, желая ударить кого бы то ни было, но мою руку схватил Дэйтон, придержав на некотором расстоянии от себя.
  - Ну, во-первых, красавица, нельзя так уходить в себя, мало ли кто может появиться, - с усмешкой заговорил ангел, а я лишь с раздражением вырвала свою руку из его. - А во-вторых, бедный стул, - он кивнул в его сторону, что заставило меня посмотреть туда.
  Я увидела, что стул всё же лежит на полу, но душу это совсем не грело. Я не чувствовала того, что использовала силу, а значит не могу ей управлять, чего я и добиваюсь всё последнее время.
  - Обычно ангелам сосредоточиться надо, чтобы использовать силы, а тебе наоборот. Ты уверена, что ты ангел, а? - Дэйтон улыбался, будто бы довольный тем, что у меня всё же вышло сделать это с его помощью.
  - Нельзя так пугать! - я стукнула его кулаком в грудь, но старалась сделать это не сильно. Всё же я не злилась на этого ангела. - И убить могу ведь, - уже тихо проговорила я, отходя от Дэйтона в сторону. Тренироваться быстро расхотелось, очевидно, потому что я стала понимать, как всё бесполезно в моём случае.
  - Ну, не льсти себе, - он посмеялся, отходя на матрац, чтобы присесть там, будто он тут самый уставший.
  - Думаешь, всё бесполезно, да? - спросила я напрямую, повернувшись к парню.
  Всё казалось именно таким, я чувствовала себя беспомощной. Наша команда сильна, и я осталась единственным звеном, которое не играет особой роли в схватке. Раньше я могла себе такое позволить, к тому же рядом со мной всегда были Лиам и Аки, равные мне по возможностям, но теперь Лиам решил натренировать в себе супер-ангела, а Аки... больше нет.
  - Ты не виновата в её смерти, Мики. Если кто виноват, то это я, - Дэйтон ответил не на мой вопрос, но сказал он то, что висело между всеми нами в последние недели.
  Боль от потери близкого человека не проходит, тем более за то время, которое прошло сейчас. Она продолжает разъедать сердце изнутри и неважно, помнишь ты об этом или думаешь в какой-то момент. Просто когда задумываешься, начинаешь замечать эту всепоглощающую боль, что заставляет катиться по крутому склону без возможности остановиться или притормозить. В секунду все проблемы отходят на второй план, и ты остаёшься наедине в своих мыслях с человеком, которого никогда больше не увидишь. И как же трудно перестроиться на людей, которые всё ещё рядом и которым нужна помощь или просто твоё присутствие возле них.
  - Перестань грызть себя, Дэйтон. Не твоя вина, что пришли эти ангелы, так вышло, что вы работали вместе. Никто не идеален... - когда я узнала о том, что Дэйт был наёмником и те ангелы были его коллегами какое-то время назад, мне, действительно, казалось, что я буду винить его в смерти подруги. Но первый шок из-за этого проходил, и ангел становился таким же моим другом, жертвой в этой ситуации. К тому же я видела, как винит он сам себя, неужели я буду добавлять к этому ещё свои упрёки?
  - Тогда почему ты продолжаешь грызть себя за это, когда твоей вины тут совсем нет? - Дэйтон смотрел на меня пристально, будто искал в моих глазах ответ на свой вопрос. Но я могла бы сэкономить его время - ответа не было и не будет, я не знаю, почему виню себя, когда не была причиной её смерти или даже нападения.
  Я вздохнула и отвернулась к двери, желая просто не смотреть на парня, но та неожиданно распахнулась, и в проёме показалась Хэйли, она выглядела встревоженной. Первым порывом мне хотелось почувствовать её эмоции сейчас, но заговорила она раньше, чем мне это понадобилось.
  - У нас проблемы, там Алекс, - Хэйлз осмотрела нас, но никакой реакции не дождалась, потому что сразу продолжила говорить. - Идите вниз, - она скрылась также неожиданно, как и появилась тут.
  Но эмоции, которых она не успела увидеть, уже захлёстывали меня. Алекс... Чёрт, что он тут делает? Сердце стало колотиться, как безумное, и совсем не в приятном смысле.
  - Можешь остаться тут, - Дэйтон оказался рядом со мной, и я даже не успела этого заметить. Вот, что он говорил о том, как ухожу я в себя, и уже не вижу ничего вокруг.
  - Я не бегу от проблем, - я направилась к двери довольно резко.
  Не знаю, почему именно так я ответила. Наверное, хотелось морально настроиться на встречу с Лексом и на проблемы, которые он нам принёс. Хотя, может, проблемы с ним? Вряд ли он бы стал обращаться к нам за помощью после того, что случилось.
  Я спускалась по лестнице, смотря на Алекса, который стоял перед Хэйли и Лиамом. Они, наверное, не позволили проходить ему дальше в дом, поэтому и толпились сейчас в фойе. Невольно вспомнилась наша с ним первая встреча, как он смотрел на меня. Возможно, это и зацепило меня тогда. Может, я и чувствовала себя не особенно хорошо из-за его отношения, но в некоторые моменты он давал мне ощутить себя кем-то, кем мне никогда не стать. Просто девушкой, которой не нужно сражаться, побеждать, быть сильной, которую любят и хотят. Никто и никогда не заставлял меня это чувствовать, кроме этого тёмного ангела, который готов предать нас в любой момент.
  Хоть и подошли мы вместе с Дэйтоном, свой взгляд Лекс сосредоточил лишь на мне. Я чувствовала напряжение между ними, легко могла ощущать презрение светлого ангела к тёмному, но почувствовать то, что мне, действительно, хотелось в этот момент, я никак не могла. Я не понимала, что именно чувствует Алекс сейчас, находясь тут, рядом с нами, со мной. Может, он чувствует вину или ему всё равно? Ну, как же так он скрывает все свои эмоции, что я ничего не вижу?
  Неожиданно для меня Дэйтон, положил ладони мне на плечи, чуть сжав на них пальцы, так, будто хотел защитить или показать то, что он рядом. На секунду я даже растерялась от этого прикосновения, но оно совсем не было таким, что хотелось убрать руки парня от себя, напротив, мне показалось чем-то нужным то, что Алекс увидит моего, так сказать, защитника рядом со мной.
  - Что тебе нужно здесь, Алекс? - спросил Дэйтон таким тоном, что даже не ангел бы понял, что он таким образом советует ему убираться скорее.
  - Я пришёл предупредить вас, что через несколько минут сюда ввалится куча тёмных ангелов, чтобы... ну, убить вас, - он усмехнулся, оставаясь совершенно равнодушным, впрочем, как и почти всегда это делал, легко и естественно.
  - Какого чёрта ты говоришь? - Лиам сразу же повысил голос, хотя после того, как я рассказала ему всю правду о нас, это вполне естественно и неважно, что бы говорил Лекс. Главное, чтобы брат не решил выяснять отношения с ангелом силой.
  А мне даже дышать стало сложнее из-за ощущений, как все напряглись. Я совсем не знала, врёт ли он сейчас, но остальные, кажется, практически и не допускали такой возможности уже. Может, они чувствовали это в отличие от меня.
  - Правду, - и вновь Алекс не показывал никаких эмоций, равнодушно пожимая плечами, пока говорил это. - Ваше местонахождение как бы рассекречено, они знают, что у вас зеркало и что вы, как бы сказать помягче, жалкое подобие на команду из ангелов.
  Не знаю, как у остальных, но после этого подробного ответа у меня в голове могла крутиться лишь одна мысль, которую я, конечно, сразу озвучила.
  - Ты сдал нас?..
  Алекс снова усмехнулся и пожал плечами, кажется, даже не намереваясь отвечать что-то более членораздельное. Что, конечно же, подтвердило мои догадки, дав положительный ответ на вопрос. Но что ещё можно было ждать от тёмного ангела? Я наивно доверяла ему, хоть и убеждала себя, что нельзя этого делать, а теперь мы все расплачиваемся.
  - Алекс? Что ты тут делаешь? - из-за того, как я сосредоточилась на Лексе, я даже не почувствовала, что в комнате появился ещё один тёмный ангел.
  Эвелин подошла к нашей небольшой толпе, не спуская взгляд со своего бывшего союзника. Как-то никогда я не думала о них, как о знакомых, совсем не учитывая того, что они были в одной команде, поэтому даже немного напряглась, услышав, как она назвала моего бывшего любовника по имени.
  - Предупредить пришёл, - он глянул на неё, а потом снова сосредоточил свой взгляд на нас... на мне. - Эвелин, скажи своим новым друзьям, что им лучше уходить сейчас, а то их убьёт надвигающаяся сюда толпа из тёмных ангелов.
  - Ох, прошу, скажи, что не ты сюда привёл их, - Эви сверлила его взглядом.
  - Даже если так, то... - Алекс в очередной раз за разговор усмехнулся. - Хотя уже поздно.
  Спустя какую-то секунду дверь не просто открылась, её снесли так, что она слетела с петель, а в дом стали заходить ангелы. Конечно, первой мыслью было, что мы справимся, но много времени понять, что их куда больше нас, мне не понадобилось. Обычно ангелы даже одной команды ходили на задания небольшими группами, чтобы не рисковать или иметь возможность защищать место, где они обычно находятся, но сейчас здесь оказались, кажется, все. Неужели мы стали стоить рисков? Видно, Алекс соврал, что они знают, что мы слабы, раз бросили на нас сейчас все возможные силы.
  - Нужно уходить, - сказал Лиам, настороженно смотря на приближающуюся толпу, но нужно признать, что атаковать они не торопились. Хотя зачем им это? Они прекрасно понимали, что сильнее нас намного, чтобы делать какие-то первые резкие шаги.
  - А я говорил, - посмеялся Лекс, повернувшись к своим ангелам, указав им на дверь в подвал. Туда, где зеркало.
  Чёрт! Вот, зачем они пришли... мы им, наверное, даже не нужны. Но пускаться в драку сейчас слишком рискованно, хотя я не могла не попробовать. Я ринулась к подвалу, но Дэйтон придержал меня, не пустив туда. Впрочем, я почти не сомневалась, что мне не позволят ничего сделать.
  - Ты урод, Алекс! - я кинула на него злой взгляд, почти что выкрикнув это. Было больно, обидно... страшно, а от того, что ему было всё равно на это, становилось ещё хуже.
  - Какой есть, - ответил он мне то, что я сама говорила ему когда-то.
  Сердце неприятно сжалось, на глаза навернулись слёзы, но я знала, что не позволю себе плакать. К счастью, Алекс не стал продолжать что-либо, он просто развернулся, направляясь к своим.
  Я уже была готова попросить Дэйтона перенести меня отсюда, куда подальше, чтобы не видеть ангелов, которые были готовы атаковать из-за любой мелочи с нашей стороны, а также, чтобы больше не пересекаться с Алексом, но Хэйли удивила нас тем, что достала из сапога небольшой нож. Я, конечно, всегда знала, что помимо силы, у неё ещё такое есть в запасе, хоть он и был с самым простым лезвием и не убил бы ангела, но покалечить, если использовать в добавление к этому силу, можно было бы.
  Хэйлз выставила нож перед собой и ринулась на Лекса, уловив момент, пока он отвернулся. Я не успела даже испугаться за него, ведь я не могла представить его убийства, какие бы отношения у нас ни были. Я и не подумала сразу, что ножом его не убить и что ангелы начнут атаковать, если что-то сделать с их, очевидно, боссом, когда Эви занесла руку и откинула Хэйли в сторону, оградив тем самым Алекса.
  Конечно же, все взгляды сразу были устремлены на неё. Почему она спасает Лекса, когда он подставил нас? Возможно, между ними не всё так просто...
  Я просто замерла, переводя взгляд с одного тёмного ангела на другую. Алекс тоже глянул на Эви, улыбнувшись ей.
  - Спасибо, Эв, - он подмигнул ей и удалился, уже ускорив шаг. Нет, он не бежал, он даже не особо торопился, видно, будучи полностью уверенным в себе. Или в ней?..
  Напряжение нарастало. Из-за этого неосторожного действия Хэйли, ангелы почуяли опасность и были готовы напасть в любой миг, но, наверное, ждали чего-то с нашей стороны или просто указа командира. Хотелось скорее уйти, что, к счастью, понимал Дэйтон. Он взял меня за руку и дождался от меня разрешения на перемещение, после чего мы сразу же исчезли из нашего дома, в который больше не осталось резона возвращаться из-за тёмной оккупации.
  Спустя несколько секунд я стояла в нашем условном для перемещений месте. Одна. Куда Дэйтон подевался? Неужели решил вернуться в дом? Лишь бы не стал сражаться; каким бы сильным он ни был, ангелов слишком много для него одного.
  К счастью, в одиночестве я провела всего минуту, наверное, когда рядом со мной появились Эвелин с Лиамом. За ними здесь оказалась и Хэйли. Если бы я и хотела что-то сказать насчёт всей ситуации, которая резко и неожиданно сложилась между поступками моих подруг, то не могла бы, потому что Хэйлз почти что закричала, приближаясь к Эви.
  - Какого чёрта ты делаешь, Эвелин? Ты решила нас всех подставить, что ли? - никогда не видела её такой, уж Хэйли, что бы ни происходило, выражала спокойствие и непринуждённость, но видно теперь дело касалось того, что затронуло её настолько, что не осталось сил сдерживаться. Если бы дело не касалось Алекса, возможно, я бы тоже взорвалась, но сейчас всё было так запутано, что я могла просто слушать ругань девушек.
  Хотя сложно назвать руганью то, как отвечала Эвелин. Они будто поменялись местами, и говорила она так спокойно, что привело меня в удивление и судя по взгляду моего брата, не только меня.
  - Ты собиралась напасть на Алекса. Я не могла тебе это позволить, - Эви даже пожала плечами для пущего показания своего равнодушия в данный момент.
  - О, последние новости: он - наш враг, он тёмный! - хорошо, что Хэйли всё же не знает о наших бывших отношения с этим тёмным, я бы не хотела потерять её уважение, но сейчас мне это казалось таким эгоистичным, будто Эви одна получает то, что заслужила и я.
  - Вообще-то я тоже тёмная, не находишь, что это вполне глупые аргументы?
  - Нет, это ты не улавливаешь, к чему я веду!
  Наверное, спор мог бы ещё долго продолжаться, но теперь уже я чувствовала, что нужно что-нибудь сделать для Эвелин. Да, она была не права, защищая Алекса, но у нас ещё должен быть шанс выяснить почему, в данную секунду было важнее другое.
  - Вы Дэйтона не видели? - спросила я, обратив таким образом внимание ребят на себя.
  Они осмотрелись так, будто только что заметили, что я стою тут одна, да и что вообще я стою тут, и они не одни. Повисло молчание, которое даже Лиам не решился нарушить - он просто отрицательно мотнул головой, что заставило меня волноваться недолго. Ведь уже вскоре Дэйтон оказался рядом. Он выглядел бледным, и это при его и без того светлой коже.
  - Дэйт... что с тобой?
  Ответом на мой вопрос ангел лишь упал без сознания. Мы сразу же ринулись к нему, но на теле не было ни единой раны, дышал он тоже вполне ровно, что же тогда?
  Я постаралась почувствовать что-то силой, но ничего, кроме большой слабости, не исходило от него. Он не приходил в себя ни на секунду, но рядом с ним появись два наших ключа-кристалла и дьявольский нож, что принесло лишь новые вопросы, задавать которые было некому.
  Лишь бы он очнулся...
  
  Глава 20.
  Эвелин
  Раньше единственным выходом для себя при наступлении тёмных ангелов против нас, я видел сражение. Причём не простое сражение, а победу в нём. Нужно сказать, что это, действительно, действовало какое-то время для нас до недавнего события. Смерти нашей подруги, союзницы. Ведь мы могли уйти тогда. Я мог бы увести всех оттуда, но я этого не сделал, поэтому единственным правильным решением сейчас казалось сбежать из этого дома.
  И виною тому наш какой-никакой союзник Алекс...
  Наверное, каждый после предательства кого-то мог подумать, что так и знал, что нельзя доверять этому человеку. Зачем же тогда доверял, спрашивается? Но когда такое происходит, и сам невольно так думаешь. А ведь я и, правда, не хотел доверять этому тёмному ангелу, но так вышло, что мы пустили его в дом, он знал о каких-то наших планах, о зеркале... и, конечно же, воспользовался этим против нас.
  Нам пришлось покинуть наш дом с минимумом оружия при себе, оставить зеркало тёмным, а на Дэйтона, который всё же забрал с собой кристаллы, было больно смотреть. К сожалению, у нас не было никакой специальной силы, чтобы ангелы вокруг их не почувствовали, поэтому Дэйту приходилось скрывать их в собственном поле, где хранил свой дьявольский нож. Конечно, это ослабевало его сильно; как объяснила Хэйли, энергия кристаллов разъедала изнутри его жизненную силу, но это не убивало, поэтому он согласился терпеть.
  Найти заброшенный дом оказалось не сложно, но к жилью он не был приспособлен никак, поэтому оставалось лишь разбить лагерь и решать, что делать. Но что можно было решить в данной ситуации? Нам нужна была помощь. Серьёзная помощь, ведь даже Морган бы вряд ли справился с тем количеством ангелов, что заполонили наш дом, с учётом, что он уже давно не борется и его сила не приспособлена к этому, как и наша с Микой.
  Чтобы осмотреть окрестности, пришлось разделиться. Мики осталась под крышей заботиться о Дэйтоне, чему она даже не сопротивлялась, что меня уже удивило - она не любила оставаться в стороне от чего-либо. А вот мы с Хэйли и отдельно от нас Эвелин пошли по территории, ведь вокруг могли быть и недоброжелатели, о возможном существовании которых лучше сразу знать. В обжитое место не так часто наведываются какие-нибудь заблудшие ангелы, а вот в незнакомом для нас месте вполне кто-то может жить даже, не у всех есть возможность оставлять кого-нибудь для охраны места, поэтому при необходимости его покидают на время.
  Но если я, действительно, старался почувствовать кого-то рядом, то голова Хэйли, кажется, была занята совсем другим.
  - Я ей не доверяю, Лиам. Мне кажется, она врёт нам, - конечно, я сразу понял, о ком говорит моя девушка. Об Эви.
  Но что я мог сказать на это? Она была для меня кем-то особенным, будто близким, но после предательства Алекса я уже не мог быть уверен в ней. Но ставить под сомнение нашу дружбу с Эвелин было неимоверно сложно. Мне этого даже не хотелось, но размышляя, да и слушая Хэйли, я понимал, что, возможно, именно это и нужно сейчас, чтоб сохранить не только путь, по которому мы идём, но и наши жизни.
  - А ты чувствовала это? - я старался не смотреть на девушку, ведь она знала меня, кажется, слишком хорошо и могла почувствовать все сомнения.
  - Нет, я не успела, - она вздохнула так, будто от этого её упущения многое зависело. Хотя кто знает, возможно, так и было. Если Эви врёт, лучше узнать об этом скорее. - А теперь она закрылась снова, как и всегда практически.
  - Возможно, они с Алексом просто друзья или кто-то вроде, верно ведь? Они были в одной команде, - я, конечно, пытался защитить или оправдать девушку, но выходило это не очень уверенно из-за собственных же сомнений относительно неё.
  - Лиам, зачем тебе её защищать? - она всё же поймала мой взгляд, отчего я вздохнул. Такой Хэйли я ещё не видел. Она всегда была мировой, спокойной, но сейчас её будто подменили. Неужели всё из-за Эвелин?
  - А почему тебе так хочется, чтобы она оказалась против нас? - я спросил это уже прямо, ведь ходить вокруг да около, как последние минуты разговора, мне надоело.
  - Хочется? - Хэйли даже глазами сверкнула, кажется, бросив на меня взгляд. - Мне не хочется. Просто я смотрю на неё объективно. И если бы ты меньше думал о ней, то сам бы мог заметить всё, - я даже не успел подумать, о чём говорит она, зацепившись, конечно, лишь за то, что я думаю об Эви. Я ведь не так часто думаю и то по делу. Вроде бы. - Да, Лиам, ты не так хорошо умеешь закрывать свои чувства, - она отвернулась и быстрым шагом пошла вперёд, отходя от меня.
  Вот оно что, ревность? Неужели? Наверное, она ей даже кажется небезосновательной, ведь я и правда думаю об Эвелин, но только в плане, как о друге и о близком человеке рядом, коим она, конечно, мне не является, но всё же. Я хотел быть с Хэйли уже давно и хочу до сих пор, и не могу поверить, что она может думать обратное.
  - Лиам, иди сюда! - позвала Хэйлз, не успев отойти от меня ни на какое приличное расстояние даже.
  Конечно, я поспешил поравняться с ней, не продолжая тему, которая всплыла меньше минуты назад, а ведь так хотелось. Я хотел рассказать ей, как чувствую и что она не права своими мыслями, но то, что я увидел, заставило меня вновь и вновь думать об Эвелин.
  Мы стояли поодаль, практически за углом полуразрушенного дома, который проходили на тот момент, и могли видеть, как Эви разговаривает с Алексом. Конечно, спутать их было нельзя. Я даже вздохнул от этого - я же верил в неё, старался верить!
  - Она теперь привела его и сюда! - Хэйли говорила тихо, чтобы нас не заметили, но возмущение в её голосе чувствовалось даже так.
  Слышать, о чём они говорили, мы совсем не могли, даже с учётом, что вокруг была тишина, но выглядели они вполне дружественно. Конечно, я такого не мог, но понял, что Хэйли пытается прочувствовать Эви, наверное, чтобы понять, врёт она или нет насчёт нахождения на нашей стороне, а не вражеской.
  Как же я пожалел сейчас, что не могу этого сам! Я доверяю Хэйли и её способностям, которые были сильнее многих, что я знаю, но, тем не менее, при её нелюбви к Эвелин, она может почувствовать то, чего нет на самом деле.
  Как только Лекс испарился, а наша сомнительная союзница пошла по дорожке дальше, Хэйли даже шаг ускорила, чтобы скорее оказаться рядом с ней. От этого Эви резко затормозила, удивлённо смотря то на мою девушку, то на меня, всё же я уже подходил к ним, не желая оставаться в стороне, да и оставлять их вдвоём тоже.
  - Как поживает Алекс, а, Эвелин? - Хэйли вновь повысила голос, сверля глазами девушку, будто она уже нас предала. Хотя раз предал Алекс, то их общение уже является чем-то вроде этого...
  - Неплохо. Спасибо, что спросила, - конечно, это был явный сарказм с её стороны, после чего она сменила-таки удивление на возмущение, осмотрев нас. - Какого чёрта? Вы следите за мной, что ли?
  - Знаешь, не специально, а стоило бы!
  - Алекс - мой друг, и я планирую продолжать общение, - сейчас они были будто другими людьми. Хэйли психовала, а Эвелин отвечала спокойно, что заставляло удивляться уже меня, хотя, судя по их характерам, должно было быть с точностью наоборот. - Но это не отменяет того, что я с вами.
   - Дружба, может, и не отменяет, зато ложь - вполне.
  Я уже давно знал такие трюки Хэйли, когда она обвиняет кого-то во лжи, даже не будучи уверенной в ней. Тогда проще почувствовать, врёт на самом деле тот, кого проверяют, или нет. Уж не знаю, насколько это работало, так как сам толком не мог ощутить обмана, но, кажется, было довольно эффективным, потому что Эви разнервничалась так, что даже я это смог почувствовать, хоть и не старался практически.
  - Ты спятила, Хэйлз? Я не врала вам никогда, - она усмехнулась, стараясь быть спокойнее на вид. Но, увидев, мой взгляд на себе, вся спесь стала заметно спадать с неё. - Лиам... ты мне не веришь, что ли?
  А я лишь молча сверлил её взглядом. Да, я знал, что она задала мне вопрос и что мне, наверное, следует сказать что-то, но не мог. Я ведь верил ей, по-настоящему. Даже более того - чувствовал нечто большее, нежели к простой новенькой в нашей команде. А теперь я чувствовал это. Ложь. Она не была явной, но оказалась вполне различимой, чтобы мои, очевидно, всё же возрастающие силы эмпатии могли ощутить всё.
  - Ты это тоже почувствовал, да? - теперь обратилась ко мне уже Хэйли. Это даже не был тон из разряда 'Я же тебе говорила', за что я был ей сейчас благодарен. Я и так ошибся. Снова. Сначала Алекс, а теперь Эвелин.
  Я кивнул, но не успел и слова вставить, как характер Эви, который каким-то образом закрылся в предыдущий разговор с моей девушкой, показал себя, и она повысила на нас голос, даже прикрикнула, одновременно стараясь закрыть свои чувства от нашей силы.
  - Почините свои силы, люди, потому что я вам ни в чём не вру! И не собираюсь предавать никоим образом!
  - Лучше бы тебе уйти, Эвелин, пока мы даём тебе сделать это свободно, - вот и Хэйли вернулась в свою стезю, заговорив спокойным и размеренным тоном, но всё же став более настороженной и готовой к атаке, если что. Чего нельзя было сказать обо мне - я не ждал никакого удара со стороны Эви, я просто представить этого не смог бы, даже если захотел. В нашем мире нельзя привязываться к людям и тем более ангелам, иначе это сулит не только болью от предательства, но и слабостью в отношении их.
  - Я не собираюсь уходить по приказу какой-то блондиночки, Лиам! - Эвелин обращалась уже ко мне, стараясь игнорировать Хэйли. Она смотрела чётко в мои глаза, отчего стало даже не по себе. Но я, действительно, должен был взять себя в руки.
  - Уходи, Эвелин, - я сказал это спокойно и как-то тихо, будто надеялся, что она не услышит, как бы глупо это ни звучало. Но всё равно вызвал новую бурю эмоций со стороны девушки.
  - Знаете что, катитесь! Вы не лучше тёмных, они хотя бы не скрывают того, что полные уроды, - всего секунда, и Эви уже не стояла перед нами, испарившись в совершенно неизвестном мне направлении, но так даже лучше сейчас, хоть я и не собирался оставлять всё в подвешенном состоянии. Придётся разыскать Эвелин, чтобы поговорить, если она захочет вообще меня видеть.
  Чего я сейчас не ожидал, так это, чтобы Хэйли не разозлилась за мои сомнения о поводу Эвелин, а просто подошла и обняла. Но так она и сделала. Конечно, я был благодарен ей за это, как никогда.
  Должен признать, что я всегда чувствовал себя виноватым рядом с этой девушкой, ведь она такая нежная, милая, а я даже чувствами особо не отличался никогда. Я, действительно, не заслужил её и сейчас это понял. Что бы мы ни чувствовали друг к другу, она достойна лучшего, чем парень, который обманывает её всё время знакомства, не может определиться, почему так часто думает о другой. Что если я не смогу сделать её счастливой? Хотя не думаю, что сейчас это имеет значение. И вообще значит ли оно что-то в этом мире. Счастье - что оно есть теперь? И до апокалипсиса люди с трудом отвечали на этот вопрос, а теперь самый резонный ответ мог бы быть просто отрицательным. Счастья нет.
  Но это ведь не правда, счастье бывает в отдельных моментах. Я чувствую его, когда мы одерживаем какую-то, даже небольшую, победу. Когда я рядом с Хэйли и с сестрой мы не ссоримся. Не знаю, насколько счастьем можно это назвать, но нечто подобное я всегда чувствовал рядом с Эви. С ней рядом всё было иначе, но это, кажется, было обманом. Что если сама Эвелин сделала это? Вмешалась в мои чувства, ведь сделать это довольно легко. Я не защищён особыми силами, ибо просто не умею ещё такого, а она довольно сильна, даже не смотря на свой юный возраст. Хотя что я на самом деле знаю о ней и её силах? Она стала раскрываться передо мной, даже рассказывать что-то о себе, но каждое слово легко могло оказаться ложью. Как же я могу это узнать?
   Мы вернулись в дом лишь когда наступала темнота, впрочем в и без того пасмурный день, этого не было слишком заметно. Только попав в этот мир, мы даже не видели чёткой смены дня и ночи, потому что намного темнее не становится - солнца практически не видно в любое время суток, но как таковой темноты также не наступает. Весь мир казался серым и унылым, будто в нём нет даже красок каких-либо. Теперь на это смотрится уже так, будто иначе быть не может. Но иначе быть вполне может. Дома всё по-другому, так ярко и светло. Тепло. Раньше мне стоило лишь закрыть глаза, и мысленно я оказывался в самом родном и желанном месте, а что теперь? Всё реже мне удаётся попасть туда хотя бы на миг. Мне даже казалось, что зеркало, которое мы потеряли, было единственной оставшейся связью с домом. Возможно, так оно и есть. Только вот зеркала больше нет и совершенно неизвестно, как его вернуть, когда наши силы настолько малы в данный момент.
  Мик всё ещё не отходила от Дэйтона, который действительно защищал нас сейчас. Хоть он и пришёл в себя, выглядел он довольно плохо, тем не менее не выпуская кристаллов из своего мирка, ведь тогда их могли бы почувствовать вполне легко, быстро найдя и нас. А такой роскоши, как сражение, мы бы не могли себе позволить сейчас.
  - Эвелин предала нас, - Хэйли сказала это практически сразу, как мы подошли к ребятам. На секунду мне даже показалось, что она рада. Рада предательству и тому, что не придётся больше видеться с Эви. Я не был с ней согласен в этом, но как я мог возразить что-то? Она опытнее и лучше чувствует её. Я же чувствую в этом отношении совсем другое, что не позволяет мне увидеть Эви предательницей, не смотря на то, как я ощутил ложь, исходящую от неё. - Мы видели, как она говорила с Алексом.
  Микки явно напряглась, услышав его имя, это можно было заметить и без использования силы. С тех пор, как я узнал об их несостоявшихся отношениях, мне всё сложнее смотреть на Алекса, как прежде. Если когда-то я хотел ему доверять, то после этой новости я, кажется, и сам искал его осечки. Но такого предательства я совсем не ожидал.
  - Мы почувствовали ложь, когда стали расспрашивать её... - и снова говорил я так неуверенно, что выругался на себя же в мыслях. Ну, как мне определиться в данной ситуации? Я ведь всегда так тяжело доверял окружающим, а теперь я так хочу верить. И не могу себя разубедить окончательно в этом никому не нужном доверии.
  - А я так старалась, чтобы вы почувствовали звёздочки и сладкие конфетки от меня. Не вышло, да? - Эвелин появилась позади нас. Хотя я совсем не был уверен, что она пользовалась силой, скорее просто зашла в дом - он не был особо защищён, и пройти сюда труда не составляло.
  - Что ты здесь делаешь, Эвелин? - я не мог понять, как Хэйли так настроена против неё. Неужели и правда всё дело в ревности? Или чём-то ещё? Она не хотела давать ей даже шанса что-либо сказать в своё оправдание. Оправдание? Ха. Неужели, зная, пусть и немного Эви, я могу подумать, что ей действительно оно нужно?
  - Ну, я пришла сюда с вами, помнишь?
  - Уходи, мы уже тебе сказали.
  - Это ты сказала, а твоя обезьянка лишь повторила эти слова. Верно, Лиам? - Эви сверлила меня взглядом, давая понять, что я единственный, кто может её прогнать. Но почему я? Это совсем не та ситуация, за которую я хочу брать на себя ответственность.
  - Эви, что происходит? Что ты скрываешь от нас? - явно я этого не чувствовал сейчас, но знал, что чего-то она не договаривает до сих пор. Даже странно ощущать нечто такое, не используя силу специально.
  - Ну, уж не то, что я внучка Дьявола... - она усмехнулась, а слова её вызвали бурю эмоций в комнате буквально за секунду. Ну, откуда она это знает?! - Ой, а это был секрет?
  Неожиданно центром внимания стали мы с Микки. Наверное, всё можно было обратить в то, что Эвелин врёт, но она продолжала, не давая нам вставить и слова.
  - Уверена, ваши родители гордятся вами, да? Как же их зовут? Ах да, Майкл и Эмили... - она улыбнулась так вызывающе, как я ещё не видел. - Передавайте привет дедушке на очередном семейном ужине. А теперь - общайтесь, - она посмеялась, обведя руками комнату, с тем и испарилась.
  И что мы теперь могли? Сказать, что всё это бред? Это бы звучало ничем не лучше тирады Эви сейчас.
  А вот такого взгляда Хэйли на себе я не видел ещё никогда. Как и её дальнейшего действия, ведь она просто покачала головой и исчезла, так и не сказав ни слова. Молчания в комнате также никто не нарушил. Да и что было говорить?..
  Внуки Дьявола - и, правда, звучит жутко.
  
  Глава 21.
  Доверие
  Наверное, мне даже хотелось сказать, что всё изменилось с тех пор, как стало ясно о нашей с Лиамом сущности. Не той сущности, которую мы придумывали с ним месяцами и старались придерживаться. Но Эвелин всё это сломала в считанные секунды. Она сказала то, что могло изменить буквально всё, но уже через час после её исчезновения всё потекло в обычном ритме. Мы успели переговорить с Лиамом, который лишь сказал, что от него Эви не могла узнать, но как же ещё? Наверняка, она и правда была предательницей. Вместе с Алексом.
  Моим Алексом...
  Значит, и он знает о том, что мы дети Майкла. Чёрт! А я думала, что ошарашила его новостью про то, что я ангел. Он хорошо играл, даже слишком хорошо. Я не могла заподозрить его ни в чём. Как и её тоже. Как мы могли быть так слепы? И довериться кому-то, кто нас подставил в итоге.
  Хэйли вернулась в дом к вечеру, не говоря с нами ни о чём. Она просто ушла спать, вероятно, потому что до следующего дня я её не видела уже. Ночью я уложила отдыхать Дэйтона, который, кажется, вообще не отреагировал на то, что узнал о нас, впрочем он и был слишком слаб для каких-то бурных реакций. Так что оставшуюся часть времени мы с Лиамом были предоставлены друг другу - нам нужно было дежурить в ночь, чтобы охранять наше временное пристанище. Но даже мы уже не обсуждали практически ничего. А что мы могли сказать тут? Нам оставалось лишь ждать того, что скажут нам наши союзники. Когда-нибудь.
  В последующие пару дней всё прошло слишком тихо. Я продолжала заботиться о Дэйтоне, старалась хоть как-то вернуть наше общение с Хэйлз, которая теперь его упорно избегала. А Лиам проводил большинство времени в разговорах с Морганом, пытаясь узнать что-то, что могло бы помочь нам. Но я уже не знала, что могло бы помочь. Мы потеряли зеркало, да и ключей у нас было недостаточно, чтобы открыть проход. Ситуация казалась безвыходной, и все учения о том, что выход есть всегда, были для меня так глупы и наигранны, что даже думать о таком не хотелось. Но смириться было нельзя. Ради Лиама и наших родителей.
  Как же сложно притворяться...
  Когда Лиам, наконец, узнал что-то от Моргана, я сразу ухватилась за эту возможность, чтобы сделать хоть какую-то вылазку из дома. Хоть он и хотел пойти сам вместе с Хэйли, я смогла его отговорить и дать мне сходить на это дело. К счастью, Хэйлз не сопротивлялась и перенесла нас обеих в нужное место, на которое ей указал мой брат. За все эти дни я не слышала, кажется, и десятка слов от своей подруги, поэтому теперь мне не терпелось поговорить с ней. Я, конечно, понимала, как должно быть обидно то, что мы скрывали от неё - мы с Лиамом уже прошли через такое друг с другом. И сейчас я, действительно, надеялась на понимание с её стороны. Но его никак не было, была лишь обида, в чём винить её было нельзя.
  Местом прибытия оказалось заброшенное здание, видно, бывшая фабрика или завод. Для жилья оно было совсем непригодно, будучи совершенно холодным и разрушенным на большую часть, но за те минуты, что мы шли по тёмным коридорам, мы уже несколько раз видели людей и ангелочков, которые прятались здесь. Никто не атаковал, ведя себя настороженно, хоть и не знаю, откуда они видели опасность - может, Хэйли и ангел, но я для них просто человек.
  - Хэйлз, послушай, мне нужно кое-что сказать тебе... - но что я собиралась сказать? Если только объяснить наше молчание, но, мне кажется, Хэйли и так всё знала, только упорно не хотела ничего понимать.
  - Ты опоздала с этой фразой примерно на год, Микки... - она даже не глянула на меня. - А тут мы, кажется, работаем.
  Я вздохнула, даже прикрыв глаза на минутку. Опрометчиво? Конечно, но мне и правда было слишком обидно за нас. Хэйли для нас с Лиамом уже как член семьи, а скрывали мы всё так, будто она временно в нашей жизни, и мы ещё не решили, доверять ли ей.
  - Я могу сейчас объяснять все мотивы нашего поступка, и, поверь, я буду, если ты скажешь, что это поможет, но мне кажется, тебе этого не нужно, - я совсем не знала, что именно нужно делать или говорить в данной ситуации, но мне казались мои слова единственными правильными сейчас. - Но я буду извиняться столько, сколько понадобится, чтобы ты поверила в то, что мы больше ничего не скрываем, и не будем скрывать.
  Хэйли молчала довольно долго. Мне даже начало казаться, что она не собирается отвечать. Мы уже прошли на второй этаж по тому, что когда-то было лестницей, а теперь выглядело не более чем обломками ступенек и местами обвалившегося потолка. А я, наконец, дождалась хотя бы какой-то фразы от своей подруги.... Надеюсь, всё ещё подруги.
  - Я всегда знала, конечно же, что Майкл - сын Дьявола. Но я поклонялась ему, несмотря ни на что. Каким бы тёмным он ни был, он защищал нашу Землю. Я одна из тех, кто был с ним с самого начала всего этого. Так вопрос - что было скрывать? Я шла за кем-то призрачным, о чьём существовании знала только по рассказам даже при его жизни, а вы лишили меня, возможно, единственной возможности узнать мой путь лучше. Вы лишили меня той большой части дружбы, которая называется доверие...
  - Лиам, очень хотел рассказать тебе обо всём, я - тоже, - я сказала это сразу после монолога Хэйли, но потом запнулась, замолчав на некоторое время, не зная, как продолжить, но Хэйлз заговорила раньше меня.
  - Очень хотел. Так, что рассказал обо всём Эвелин. Нашему врагу...
  - Хэйли, он ведь говорил тебе, что не рассказывал. Я понятия не имею, как она узнала, но не от нас. Об этом знал только Морган, и то потому, что... он наш родственник, - я вздохнула от сказанного сейчас, ведь я не произносила этого слова по отношению к нашему, так сказать, дяде, в принципе ещё никогда.
  Мне была неприятна мысль о том, что Эви - наш враг, ведь она так поддерживала меня со всей этой силой, что поверить в то, как наигранно и лживо это было, сейчас казалось слишком сложным. Но что я ещё могла думать? Брату я верю не смотря ни на что, и если он сказал мне, что не разговаривал с Эвелин о нашем происхождении, то я склонна верить ему. А раз не говорил он, то способы узнать об этом были, лишь связываясь с Дьяволом. Если она работает на него и связывается соответственно с ним, то могла передавать все наши действия, в том числе и когда мы были более всего уязвимы. При всём этом общаясь с Алексом... который во многом руководит своей шайкой тёмных.
  Кажется, я даже слышно вздохнула своим мыслям, лишь через время уловив то, что сказала Хэйли.
  - Я люблю вас, Мик, - совсем не это я рассчитывала услышать, поэтому растерялась, не зная, как отреагировать, но к счастью, Хэйлз не ждала от меня каких-то слов, она продолжила сама. - Вы вдвоём моя семья. Какой была и Аки... Все эти секреты чёртовы отдаляют нас друг от друга. Они отдалили меня от вас...
  - Хэйли, ничто не может отдалить тебя от нас, - на эмоциях я даже взяла её за руки, чтобы она повернулась на меня, а сама заглянула в её глаза. Вот оно что. Она просто боялась потерять нас. - Мы семья уже довольно давно. И мы с братом не позволим чему-то встать между нами. Больше не позволим.
  - Вы, честно, ничего не скрываете больше?.. - в голосе Хэйли прочувствовалась даже какая-то наивность, с которой она спросила это.
  - Честно, Хэйлз. Мы не дадим нам пропасть, - я хотела каждым словом успокоить свою подругу, надеясь, что это получается.
  Но продолжить разговор нам не позволили. Вновь я сделала ошибку, даже не осмотревшись, где мы находимся, углубившись в разговор, но, услышав шум, я быстро посмотрела вокруг, поняв, что мы всё также в коридоре рядом с железной дверью, которая в отличие от всего разрушенного здесь, была крепко заперта. Из-за неё доносились звуки, но нет - это не было похоже на борьбу, скорее на ветер, гуляющий по пустой комнате. Такой громкий и чёткий, что подумать о его естественном происхождении можно было лишь последнюю очередь.
  - Мне кажется, что кристалл там, - проговорила я практически шёпотом, чтобы услышала только Хэйли. Хотя не знаю, чего я боялась, мы же были тут одни. Вроде.
  - Ты его чувствуешь? - какую-то секунду она была удивлена, но это быстро прошло - вероятно, Хэйли вспомнила о моём не совсем ангельском происхождении, поэтому поняла, как я могу чувствовать ключ к зеркалу в рай. - Я чувствую только ангела там...
  - Светлого?.. - мне стало даже обидно, что я могу почувствовать силу кристалла, но не могу уловить ни одной даже тоненькой ниточки от ауры ангела.
  - Если честно, Мик... я не уверена, - теперь удивлённо смотрела уже я. Хэйли, такой опытный эмпат, не может определить вид ангела? Чёрт, кто же ожидает нас за этой дверью?..
  - Ладно. Сносим дверь. Забираем ключ. Уходим, - сказала я с расстановками, подходя к двери, хоть я и не была уверена, как я смогу её выбить - у меня нет особых сил для этого, я с телекинезом-то с трудом обращаюсь.
  - Хороший план. Мне нравится, - Хэйли сделала шаг ко мне, смотря на меня даже заинтересованно. - Что ты делаешь?..
  - Ещё не знаю... - я подошла к двери, положив на неё руку ладонью вниз.
  Неожиданно меня будто бы пронзило электричество, пройдя сквозь моё тело. Пальцы руки невольно напряглись, упершись ногтями в железо двери. Это была энергия кристалла - её ни с чем не спутать.
  Мне стоило лишь поглотить её, чтобы сделать один жест. Всего лишь один. Я резко дёрнула руку в сторону, а дверь слетела с петель и, как бумажная, отлетела в стену позади нас с Хэйли, разбив её собой. Но это уже мало привлекало наше внимание, а вот то, что творилось в комнате - вполне.
   В отличие от всего вокруг эта комната не была разрушена совершенно. Из единственного окна будто бы даже виднелся свет, хотя на улице, как и обычно, было слишком пасмурно для такого яркого луча. В воздухе по всему пустому помещению можно было чётко разглядеть светло-синее свечение, которое совсем не напрягало глаза, напротив, давно я не видела чего-то такого же яркого и красивого.
  Тепло витало в воздухе, хоть и блуждал по комнате слабый ветер из ниоткуда - окно было закрыто, а из двери никак не дуло. Но одно объясняло нам многое...
  - Это ангел... - проговорила Хэйли, смотря на угол помещения. Там сидела девочка, совсем маленькая, не больше десяти лет. Она прижималась к стене, обнимая свои ноги, стараясь свернуться всё больше калачиком. Она была так напугана.
  - Но она всего лишь ребёнок, Хэйлз, - я впервые в жизни видела настолько маленького ангелочка. Обычно дети такого возраста, хоть и ангелы по происхождению, но люди по натуре.
  - Ангелы становятся всё моложе... - проговорила моя подруга, но это было скорее обращено ни ко мне, а в воздух. Правда всё в мире перевернулось и, кажется, уже сложно было оставаться просто ребёнком, ведь раньше ангельское происхождение практически всегда давал нормальное детство, и силы появлялись лишь ближе к двадцати. - Не бойся... - почти пропела Хэйли бархатным голосом, стараясь успокоить девочку, к которой стала потихоньку подходить.
  Ангелочек подняла на нас свои невинные ярко-голубые глаза, стараясь осмотреть каждую деталь нас, заглядывая и глубже, вероятно, пытаясь считать силы или намерения. Неужели она уже умеет делать такое? То, что даже я делаю с трудом...
  Она не использовала силу против нас, а постаралась прижаться к стене больше, желая спрятаться, но в абсолютно пустой комнате в четырёх голых стенах сделать это было невозможно. Хэйли аккуратно присела на корточки перед ней, коснувшись волнистых золотистых волос длиной до самой поясницы. Она провела рукой по ним, пытаясь успокоить девочку силой, даже я это почувствовала, но неожиданно Хэйлз резко убрала от неё руку так, будто её ударило током.
  - Простите, я не всегда контролирую это... - прошептала девочка, переведя взгляд уже на меня. Она сверлила меня глазами так, будто считывала не просто силу, а всю мою жизнь от самого рождения до этой секунды. Меня пробрал неуютный холод, из-за которого захотелось укутаться в куртку сильнее, хоть в комнате и было, наверное, слишком тепло.
  - Что ты здесь делаешь? - стала спрашивать Хэйли, стараясь не отпугнуть от себя ребёнка, но вряд ли это было бы возможно. Страх ангелочка стал сменяться на интерес. Причём только ко мне, это даже витало в воздухе сейчас.
  - Я охраняю ключ, - девочка ответила честно, но я даже не знаю почему. Зачем признаваться в таком незнакомым людям? - А вам он и нужен, верно?
  Я немного кивнула, в сердце очень надеясь, что она отдаст его без боя. Ну, и какой бы был бой с ребёнком? Я бы не смогла навредить ей, Хэйли - тем более.
  - Но как тебя поставили охранять его? Ты же совсем малышка, - Хэйлз снова коснулась её волос, обратив внимание уже более осмелевшей девочки на себя.
  - Я слишком сильная. Ключ даёт мне силы, - её детский глосс был слишком хрипловатым для девочки её возраста, даже создавалось впечатление, что она - повидавший многое ангел.
  У меня внутри что-то кольнуло, ведь кристаллы и нашу с Лиамом силу увеличивают. Так как они от портала к дому, то мы в своём роде связаны с ними, но как к этому может относиться ребёнок? Если только...
  - Как вы связаны с ключом? - я всё же вставила и свой вопрос.
  Девочка сосредоточила свой взгляд на мне, смотря какое-то время совершенно молча. Я даже не знала, что мне делать или говорить, когда она всё же присела более ровно, тем самым отсев немного от Хэйли, которая даже не вмешивалась в то, что совсем молоденькая ангел делала сейчас. Она протянула ко мне руку, терпеливо ожидая, пока я возьмусь за неё.
  Сделать это я не торопилась, сразу замешкавшись, но, вероятно, так надо было. Я присела на колени рядом с Хэйли и девочкой, посмотрев на её маленькую ручку с длинными грязноватыми пальцами. Вздохнув, я коснулась её ладони своей, уже через секунду ощутив это.
  В комнату будто бы прорвался яркий свет, который исчез уже через несколько секунд. Он так согревал. Успокаивал. Девочка сжала мою руку так крепко, как, наверное, только могла. Лёгкий блуждающий по комнате ветерок из-за силы ангелочка вдруг усилился, развивая волосы. И вот он снова стих. Оставив после себя лишь нас в пустой комнате без даже того синего свечения вокруг, к которому я уже стала привыкать.
  - Нет, ты не ангел... - проговорила девочка, даже не думая отпускать мою руку. Она вновь сосредоточила свой взгляд на моих глазах, считывая силу. - Кто ты?
  - Я... мы с братом пришли оттуда, куда ведёт портал в зеркале. Я ангел, но не отсюда, - не знаю, почему я решила всё рассказать. Вероятно потому, что я чувствовала некое единение с этой девочкой. А объединял нас ключ.
  - Я мечтала оказаться в раю... но хранителям нельзя пройти сквозь портал. Ты хочешь вернуться домой, да? Для этого нужен ключ...
  - Не только, - продолжала отвечать я, а Хэйли даже не мешала, чувствуя наш контакт с ангелочком. Сейчас он был крайне важен, и неожиданно всё стало зависеть от меня - получим ли мы заветный третий ключ. - Мы хотим не дать сторонникам Дьявола попасть наверх, а для этого нам самим нужно оказаться там.
  Конечно, это было лишь частью одной большой правды, но, мне казалось, что девочке этого достаточно. Она кивнула и отпустила мою руку, видно, почувствовав, что я не вру.
  - Чтобы сохранить ключ от недобросовестных посягательств ему дают самую надёжную охрану. Его объединяют с ангелом-хранителем, который благодаря энергии ключа, получает достаточно силы, чтобы охранять его, - она выдержала паузу перед тем, как сказать самое главное. Но по взгляду Хэйли я уже поняла - мы обе поняли, каким будет данное заключение. - Я - ваш ключ.
  Я переглянулась со своей подругой. А что ещё мы могли? Я даже не знала, какие слова можно подобрать, смотря на эту маленькую, с первого взгляда беззащитную девочку в мешковатой одежде. Я никак не представляла не просто её огромной силы, которая дала бы фору всем нам, но и главное - я не видела её роли в нашей войне.
  
  Глава 22.
  Всегда от тебя
  Прошедшие пару дней я не мог не думать о том, что сделал глупость. Единственным вопросом оставалось - когда я сделал её? Поверив некоторое время назад Эвелин или позволив прогнать её? В обоих случаях я был виноват и это ощущение мне совсем не нравилось. Кому бы оно понравилось, впрочем?
  Хоть я и пытался наладить общение с Хэйли, в глубине души всё равно радовался, что она не говорит с нами - это давало мне лишнюю возможность разобраться со своими чувствами. Я ведь понимал, что Эвелин теперь наш враг, да, наверное, и всегда была им, я всё равно не мог не чувствовать своей вины за то, как позволил поступить с ней. Но почему? Да, у меня были к ней какие-то чувства, но я был уверен, что они пройдут, как только мы узнали правду. Ведь она общалась с Дьяволом, который уже, наверняка, в курсе о том, что его внуки на Земле. Как можно было бы ещё объяснить её осведомлённость о нас? Наверное, никак. Вот только моим чувствам это было необходимо ещё долго хоть как-то объяснять - они не проходили и, вероятно, от них и была эта вина. Разумом я понимал, что нельзя этого делать, но из-за того, что крылось внутри меня, я пошёл на такое. Я решил встретиться с Эви.
  Когда Мики и Хэйли вернулись с похода за последним кристаллом, пришли они не одни, а с маленьким ангелом, девочкой Кристал, которая и была ключом, как сама же нам объяснила. Не знаю, как она сделала это, но всего одним прикосновением она разрядила два кристалла, которые уже были у нас. Они перестали увеличивать мои силы и ранить Дэйтона тоже, поэтому это немного успокоило нас - значит, тёмные не должны ощутить их энергию и соответственно найти нас.
  Воспользовавшись этим, я попросил Дэйтона найти Эвелин. Будучи бывшим наёмником, он был в поиске, действительно, хорош. К тому же я никак не мог попросить о таком Хэйли. Ей совсем нельзя было знать о том, что я собирался сделать. Он перенёс меня, оставив совершенно одного посреди улицы. Рядом было какое-то разрушенное здание, перекосившаяся скамейка, раздробленный асфальт - впрочем, большинство мест теперь похожи друг на друга. Не знаю, как живут люди, у которых нет в качестве поддержки ангелов, но мы с Мик, не умея перемещаться, во многом зависим от Хэйли, а теперь и Дэйта. Далеко бы без них мы не ушли, а так могли оказываться где угодно за секунды, поэтому и ночевали мы всегда дома, а не в лагерях, разбитых прямо посреди пути, что несомненно опаснее знакомой домашней обстановки.
  Как и многие другие места, это я видел впервые. Сначала мне показалось, что тут никого, кроме меня, нет, но неожиданно услышал звук борьбы. Это были два ангела. И одной из них оказалась Эвелин. Она выставила руку вперёд, откинув от себя совсем немаленького врага, который вероятно хотел ударить её, но не успел. Эви сделала первый шаг, сжав какие-то чувства ангела своей силой. Нет, я не видел ничего - я ощущал. Она даже не делала никаких движений, просто смотрела, медленно убивая противника. Сперва он стал кашлять, очевидно, задыхаясь, потом его пробил сильный озноб, но, тем не менее, ангел попытался встать. Не уверен, зачем ему это было нужно, ведь даже переместиться он не мог уже из-за боли или чего-то ещё, принесённого ему Эви, но всё же он очень старался, упав в итоге, стоило ему привстать даже на полусогнутых ногах.
  В этот момент произошло то, чего я никак не ожидал - Эвелин подняла на меня взгляд, совершенно не удивлённый тем, что я оказался тут.
  - Так я поступаю с теми, кто атакует исподтишка, Лиам, - проговорила она не громко, но достаточно слышно даже на том расстоянии, на котором я находился.
  Она снова опустила взгляд на врага, просто сосредоточившись, без лишних движений даже. Секунды - и ангел загорелся. На его груди образовался небольшой огненный шар, который сначала поджёг его одежду, но, подгоняемый силами Эви, стал распространяться по всему телу слишком быстро для обычного возгорания. Когда у врага не осталось ни единого шанса на спасение, Эвелин пошла ко мне, минуя умирающего противника. Она теперь уже не спускала взгляд с меня, продолжив говорить.
  - Хочешь попробовать? С тобой всё будет сложнее, но гораздо интереснее. Кажется, я ещё никогда не убивала прямых потомков Сатаны.
  Уж не знаю, насколько серьёзно она говорила, но мне, действительно, стало не по себе. Что если она и, правда, опасна для меня? Если она враг, что уже практически доказано её излишней осведомлённостью, то она легко может убить меня, даже не напрягаясь для этого. Но я надеялся на лучшее. Я надеялся на неё. К тому же, мне очень хотелось хотя бы попробовать узнать правду обо всём.
  - Эви, я знаю, что ты не тронешь меня, - сказал я то, чего совсем не знал, также сделав несколько шагов к девушке - мы оказались всего в паре метров друг от друга, остановившись. - Нам нужно поговорить.
  - Ну да, мне вот, например, очень интересно, как это ты, недоангел, нашёл меня...
  - Дэйтон нашёл, - честно ответил я, совершенно не видя причин скрывать нечто такое. - Он переместил меня сюда, - это я уже сказал таким тоном, чтобы показать то, что хотя бы один из команды точно в курсе, где я. На всякий случай.
  - Как очаровательно, Лиам, - её голос звучал вызывающе, и было в нём ещё нечто очень сильное - обида. - Ты заставил еле живого Дэйта искать меня. Отвратительный из тебя друг, - она задумалась, сказав уже с наглой улыбкой, ухмылкой даже, следующее. - Хотя точно - это я уже знаю, какой из тебя друг. Ты же прогнал меня.
  - И неужели ты считаешь, что это было спроста? - я решил проявить ту же напористость к ней, что и она ко мне. Всё же не я один тут виноват, но и она во многом, если не большем. - Ты общалась с Алексом, который всего пять минут, как предал нас, а потом выдала наш секрет с Микой!
  - Я бы ничего не рассказала, если бы ты не начал весь этот бред с предательством мне предъявлять! - она повысила голос, показав на минуту свой нрав.
  - Да откуда ты вообще это могла знать?! - воскликнул я, практически прикрикнув на неё, что произвело совсем нежданный эффект в этот раз - Эви успокоилась сама, сказав уже совершенно ровно.
  - Я просто знала, - проговорив это, она развернулась, направившись в сторону скамьи неподалёку от нас.
  - Такие вещи нельзя просто так знать, если тебе не сказал кто-то вроде Дьявола, знаешь ли, - я посмотрел на её спину, пока она отходила, и неуверенно направился за ней. Было сложно оставаться спокойным, когда внутри всё бушевало, причём мне казалось, что я чувствовал что-то и от Эвелин, но никак не мог разобраться, что это было.
  - Я и сама удивлялась, Лиам, уж поверь, - она остановилась у скамейки, обернувшись на меня довольно резко, что даже заставило меня остановиться. - Я просто чувствовала это.
  - Ты почувствовала от нас то, что мы дети Майкла? - это было слишком глупое объяснение на первый взгляд, но с эмоциями Эви, которые я как-никак мог ощущать, да и тоном, которым всё было сказано, казалось, что и в такое можно было поверить.
  - Нет, Лиам. Не от вас, а только от тебя. Всегда от тебя... - сказала она немного тише обычного, присев на неровную, но всё же вполне приспособленную для сидения, лавочку.
  - Каким образом ты чувствуешь меня? - спросил я практически обессилено, присев рядом с Эви, оставляя между нами место как минимум на ещё одного человека.
  - Я не знаю и предпочла бы не чувствовать ничего этого, но ты вечно в моей голове, в моих эмоциях, чувствах... Я знаю всё - твоё отношение к Хэйли, и то, как сложно тебе ощущать свою силу и не сорваться снова. Как ты пытаешься понять, что чувствуешь ко мне, и как боишься за сестру, а самое главное то, что ты сын Эмили и Майкла. А уж про Мики я просто решила то же, думая, что вы близнецы, как-никак.
  Такое признание было слишком неожиданным. Да, я знал всегда, что Эвелин ангел. Вероятно, даже довольно сильный, но сейчас она говорит так, что сразу ясно - рассказанное не было чем-то обычным, стандартной эмпатией ангела.
  Не знаю, добивалась ли Эвелин этого, или же ей уже стало всё равно, но у неё, тем не менее, вышло - я поверил ей. Почему? Я не знаю... Возможно, это были те же чувства, что привели меня сюда сейчас. А может быть, просто очередная глупая ошибка с моей стороны.
  Или это нечто новое...
  - Перестань это, Лиам, - сказала Эви вполне неожиданно, обратив всё моё внимание на себя. Её голос звучал хоть и твёрдо, но совсем не зло, а вот, с чем это было связано, понять я никак не мог.
  - Перестать что? - она часто говорила загадками, даже не думая обычно их объяснять, но сейчас это было бы, действительно, жестоко по отношению ко мне. Всё же сколько недосказанностей было сегодня и я знаю, что заслужил хотя бы одной ясной фразы.
  - Любить меня...
  Так... кажется, я ожидал всё, кроме этого. И что я мог сейчас? Смотреть на неё не в силах произнести и слова. Нет... она не права. Что за глупости?
  - О, не удивляйся так. Это ты не можешь разобраться в чувствах ко мне, а я прекрасно всё ощущаю и я не настолько эмоционально ущемлённая, чтобы не разобраться.
  - Ты не права, Эвелин, - наконец, сказал я то, что мусолил в своей голове последнюю минуту. Она просто спятила... - Прости, но я не люблю тебя. У меня есть Хэйли, ты прекрасно знаешь.
  Но Эви не унималась. Она продолжала говорить. Чёрт, ну, зачем я пришёл?..
  - У тебя есть - верно, но любишь ли ты её? - она посмотрела мне в глаза, на секунду даже показалось, что она стала ко мне ближе, хоть мы и сидели по разные края скамьи. - Видишь ли ты её рядом с собой наверху в случае победы или внизу в случае поражения?..
  Никогда я не спрашивал себя об этом. Я всегда чувствовал что-то к Хэйли, хотел быть вместе практически со дня нашего знакомства, поэтому даже не задавался вопросом, хочу ли я этих отношений теперь. Но возможно в этом и есть прелесть нас с Хэйли. Нам не нужно спрашивать себя, хотим ли мы быть в паре. Мы просто есть.
  Просто так...
  - Нет, - не могу поверить, что сказал это и что никогда не задумывался раньше, что именно я чувствую к Хэйли. А стоило задуматься...
  Мне, действительно, нравится проводить время с ней, мы хорошая команда, но быть вместе в нашем случае скорее дело привычки, нежели огромные чувства. Я ведь даже не особо пытался помириться с ней после того, как про наше с Мик происхождение всё стало известно. Я, конечно, делал какие-то попытки общаться, но, кажется, только сейчас стал понимать, что я ощущал, когда они оказывались безрезультатными. Облегчение. Я был свободен.
  - Ты пришёл потому, что меня видишь рядом с собой в конце этого пути на Земле, но ты должен понять это сразу - меня рядом не будет. Ни минуты более после этого разговора...
  И снова молчание. Смиренное молчание с моей стороны. Я лишь смотрел перед собой, прокручивая в голове каждое слово, каждую эмоцию снова и снова, ощущая резко наплывающую боль от отказа в том, чего я даже не предлагал. Но всем сердцем хотел. Как я мог быть так слеп, чтобы упустить свой шанс? Зачем Эвелин затеяла этот разговор?.. Чёрт! Я был бы счастлив, не разобравшись в этом нечто, что я чувствовал к ней с самой нашей встречи. Я сделал ей больно, выгнав её из команды, но она выгнала меня из своей жизни... а это уже не просто боль.
  Всего секунда и чувства захватили меня так, что даже дышать стало трудно. Я закрыл глаза, как можно сильнее зажмурившись. Любовь, о которой я не подозревал даже всего час назад, накрыла меня с головой, разбивая сердце на мелкие кусочки.
  Мои мысли слишком давно стали принадлежать Эвелин, я не переставал думать о ней всё время нашего знакомства, это правда. Я пытался разобраться в чувствах к ней и причинах столь частого её появления в моей голове, но сердце я упорно старался отдавать Хэйли. Так было правильно, но теперь Эви забрала и его себе. Забрала и за какие-то минуты растоптала.
  - Зачем ты сделала это? - спрашивал я это устало, почти что обречённо. Я никогда не чувствовал себя так, как сейчас. Хотелось кричать, но я не мог даже тона повысить, чтобы показать этой девушке, как сильно я зол. - Зачем тебе нужно было, чтобы я разобрался в своих чувствах, когда они не нужны тебе?
  Я всё ещё не смотрел на Эвелин, лишь почувствовав, как она подсела ближе ко мне, взяв за руку. Она сжала её своим маленьким кулачком так, будто хотела поддержать. Но разве она хотела? Если бы она желала мне чего-то хорошего, этот разговор шёл бы совсем в другом русле. А чувства не ранили бы так сильно, больно и просто отвратительно.
  - Ты - лучшее, что случалось со мной в жизни, Лиам. Ты не должен был ощущать надежду на что-то между нами, а уж рано или поздно ты бы и сам разобрался во всём... захотел бы построить отношения, - замолчав, она тяжело сглотнула, и я даже прочувствовал, с каким трудом дались ей последние слова. - А ты мне не нужен.
  Она поднялась, но не успела ни отойти, ни исчезнуть, потому что я заговорил, наконец, посмотрев на неё. Это был как гром среди ясного неба, как впрочем всё сегодня и было.
  - Ты чувствовала меня так сильно, потому что любишь меня, Эвелин. Ты тоже любишь... - наконец, и я почувствовал её. Возможно, не так хорошо, как она, но то, что мне нужно было, я смог узнать. Мои чувства взаимны, тогда... Какого ж чёрта тут происходит?!
  Она стояла неподвижно всего несколько секунд, но мне показалось, что прошла вечность перед тем, как она всё же обернулась, смотря на меня сверху вниз. Она улыбнулась совсем легонько, мимолётно, будто не хотела мне этого показывать, но не вышло. Я был прав.
  - Верно. Быстро учишься, Лиам... - не успел я почувствовать хоть какую-то надежду на то, что мы всё сможем уладить, как услышал... - А теперь убирайся из моей жизни. Навсегда...
  С этими словами она испарилась... Забирая с собой остатки моего самоуважения, кусочки разбитого вдребезги сердца. Но самое ужасное, что она забрала себя, вычеркнув из моей жизни. А всё, что мог я, это сказать мысленное 'прощай' перед тем, как позвать Дэйтона и вернуться домой. Чтобы быть одному... и только одному...
  
  Глава 23.
  Это был чудесный день
  Давным-давно, когда солнце ещё согревало зелёные кроны деревьев, жило на Земле два ангела - тёмный и светлая. Злой отец тёмного ангела не хотел, чтобы сын был счастлив, и велел ему навредить сильной светлой девушке, которая ещё не знала о своих огромных возможностях. Но молодой тёмный не был таким же злым, как его отец, поэтому он помог девушке. Они полюбили друг друга и пытались противостоять нехорошим планам Злодея, но он оказался слишком силён. Он был готов на всё, лишь бы исполнить все свои коварные задумки. Поэтому он погубил единственных, кто противостоял ему - влюблённых ангелов, которые объединили в своём большом чувстве свет и тьму, превратив их в нечто прекрасное. Но Злодею нужен был хаос на Земле, чтобы он смог построить всё-всё лишь по своему мировоззрению.
  - О, эта история определённо без счастливого конца...
  - Нет, она могла бы быть без счастливого конца, Дэйтон, если бы не...
  Если бы не справедливость, которую Злодей несмотря ни на что не смог уничтожить. Влюблённые ангелы оказались в самом чудесном месте - в раю, где стали жить вдвоём спокойной и размеренной жизнью, совсем как самые обычные люди. Вскоре у них появились чудесные дети, близнецы - мальчик и девочка. Их семья жила так счастливо, будто и не было ничего, что случилось на Земле и у влюблённых ангелов, но, к сожалению, они не могли забыть о том, что стало твориться на Земле из-за Злодея. Когда их близнецы подросли, то родители, скрепя сердцем, отправили их в место, которое когда-то по праву было их домом - на Землю, чтобы победить Злодея и вернуть спокойствие и мир.
  - И у них это обязательно выйдет.
  - Верно, эта сказка без конца, но с большими надеждами...
  За эти пару дней рядом я, действительно, привязалась к маленькой Кристи, которая совершенно неожиданно стала объектом всеобщего внимания, как только оказалась в нашем временном пристанище. Она каким-то образом выключила кристаллы, поэтому Дэйт мог их не прятать больше. Он пришёл в норму практически сразу, чему я была счастлива даже. Я не могла не переживать за него, а теперь всё как-то неожиданно уладилось. Всё стало так тихо и спокойно, что казалось неким затишьем перед бурей. Но так не хотелось думать о таком...
  Лиам с Хэйли, как я поняла, пытались налаживать отношения, ну а мы с Дэйтом всё время уделяли маленькому ангелочку. Мне нравилось заботиться о ней, будто о своей младшей сестрёнке, ведь с практически старшим Лиамом я никогда не могла ощутить такого, но сейчас это было прекрасно. Дэйтону, кажется, это тоже нравилось, к тому же благодаря ей, мы с ним стали общаться совсем не так, как раньше, а более мило и нежно даже, а из-за того, что он теперь знал наш секрет, то и более открыто тоже.
  - А когда вы победите, мы сможем сходить погулять втроём? Это будет, как настоящая семья... - сонным голоском проговорила малышка Кристи, что привело меня в небольшой шок. Я и Дэйт - семья? Это слишком сложно представить, но если задуматься, то могло бы быть вполне логично. В эти дни мы втроём именно её и напоминали - семью.
  - Обязательно, Кристал, а теперь спи, хорошо? - я провела рукой по её золотистым волосам, после чего поднялась с матраса, на котором сидела, рассказывая девочке перед сном историю.
  Дэйтон довольно быстро оказался рядом со мной, взяв за руку и поведя на выход из единственной целой комнаты в этом доме, где сначала мы поместили его самого, но когда появилась малышка, то комната даже без лишних вопросов перешла ей.
  - Она очень мила, да? Никогда не видел такой большой силы, сосредоточенной в ребёнке... - проговорил Дэйтон, как только за нами закрылась дверь комнаты.
  - Мне до сих пор не верится, что она - ключ. Это как-то дико, ведь она просто девочка, - я направилась в общий зал, надеясь застать там Лиама, хоть он и вызвался дежурить в эту ночь, а значит, скорее всего, отсыпался теперь, но после рассказанной истории для Кристи мне безумно захотелось побыть со своей семьёй рядом. Вот так. Именно в эту секунду.
  - Хорошая сказка, Мики. Уверен, вы с Лиамом миллион раз слышали её в детстве... - нет, не о такой семье я мечтала сейчас, ведь рядом с нами оказался Морган. Он был среди нас теперь чаще, но всё равно продолжал общаться, как правило, только с Лиамом, поэтому увидеть его рядом, когда нет брата, - это нечто новое. И не особо желанное.
  Я лишь покрутила глазами, повернувшись на него совсем неохотно. Хоть я и понимала, что он - наш дядя, но семьёй он не становился. Папа никогда не знал о нём, а значит и мы ничего не слышали. Он казался просто пришедшим к нам с какими-то своими побуждениями ангелом. Впрочем, он таким и был, ведь даже не сражался за нас толком, пытаясь не светить себя перед Дьяволом. А сражения друг за друга и за мир на Земле - это то, что объединило нас всех изначально. Потом уже пришли чувства - дружба, любовь, привязанность, но сначала была необходимость сражаться и побеждать.
  - А я уверена, что тебя это не касается, - я постаралась заглянуть ему в глаза, но не могла, или же просто не хотела, поэтому отвела взгляд, посмотрев уже в сторону Дэйта. - Что тебе надо тут, Морган?
  - Ну, мы вообще-то всё ещё пытаемся отца свергнуть, а теперь вы нашли все ключи, поэтому мы стали ближе к этому. Я, наконец, смогу лично познакомиться с братом... - он поусмехался на этих словах, что меня даже стало раздражать. Я хотела слышать лишь уважение к моим родителям, кто бы о них ни говорил.
  - Свергнуть? Вот как вы это с Лиамом называете... - неожиданно я поняла одну вещь - мне не интересно всё это свержение Дьявола или как это ещё можно назвать. Я хочу лишь вернуться домой. Оказаться снова с родителями среди прекрасной зелени, палящего порой солнца, доброжелательных соседей... Все эти сражения... они важны, нужны, и я не отказываюсь ни от одного из них, но я не хочу больше. Я, действительно, устала... Я бы просто ушла с ребятами обратно в рай, и мы жили бы там большой семьёй. Такой, какой живём и тут, только, наконец, более счастливой.
  - В отличие от вас мы хоть как-то это называем, а не плывём по течению, ожидая, когда же всё кончится... - вот всегда он так, сразу включает защитную реакцию на любое слово, которое его не устраивает. Даже наблюдая со стороны, я хорошо успела это заметить.
  - О, что тебе нужно, Морган? - в нелицеприятный для меня разговор всё же вмешался Дэйтон, всем своим видом, да и чувствами тоже, показывая, что хотел бы, чтобы тёмный ангел скорее покинул нас. Я хотела того же. Уверена, Морган это прекрасно ощущал - просто ему было всё равно или даже удовольствие доставляло стоять на наших нервах практически.
  - Поговорить со своей племянницей. Или ты имеешь что-то против, мальчик? - он не повышал тона, даже взгляд его ни на секунду не изменился, лишь всеми ощущениями он показывал, что лучше ответить 'нет' на этот и без того риторический вопрос.
  Но я не дала зайти этой лёгкой перепалке в не ту сторону, поэтому, не давая Дэйту ответить, проговорила сама, обращаясь к своему родственнику.
  - Надеюсь, о конкретном поговорить, а не просто о том, как мы тут прекрасно живём без твоего вмешательства?
  - Это касается Лиама, Мика... - он замолчал, а у меня даже сердце сжалось. Хотелось ударить его, лишь бы он закончил эту фразу! Но он мучил меня своим молчанием ещё с полминуты. - С ним... что-то случится. Я не знаю что и не знаю почему, но я видел несчастье.
  - Почему ты не скажешь ему об этом? - кажется, я даже потеряла способность говорить на этот момент, поэтому в разговор встрял Дэйтон.
  А я просто скрылась в своих мыслях буквально. Лиам! Чёрт... Ну, почему же он такими загадками говорит?! Я даже не знаю, от чего спасать моего брата...
  - Вы что не знаете Лиама? Если я скажу ему об этом, то и минуты не пройдёт, как он окажется в какой-нибудь гуще событий, испытывая судьбу. Вы тогда уже не поможете, даже если захотите. А сейчас даже у вас есть шанс...
  - Какой же ты урод, Морган! - лишь воскликнула я, резко развернувшись.
  Мне нужно было к брату и как можно скорее, но не успела я и шага сделать прочь, как мой названный дядя продолжил говорить.
  - Кажется, и самим вам пора быть осторожными. День открытия портала приблизился... - я даже прочувствовала, как он смаковал эту информацию, объявляя её нам. Ведь он специально ждал до последнего, не говоря ничего.
  Теперь я поняла, почему общался с ним исключительно Лиам - я бы убила его при втором же полноценном разговоре! Давно я не видела такого заносчивого, эгоистичного человека, и плевать мне, какой старый он ангел и что он нам родня.
  - Подожди, что? - вопрос, который мусолила я в своих мыслях, всё же задал Дэйтон, и я даже порадовалась, что не нужно напрямую показывать интерес к информации Моргана сейчас.
   Я медленно обернулась на него, пожалев, что я не успела отойти подальше, дабы не находиться с ним рядом, но в этот раз длительной интригующий паузы со стороны ангела не последовало, и он сразу стал отвечать.
  - Как бы банально это ни звучало, но портал открывается в тот момент, когда происходит затмение. Если всё правильно рассчитать, то он откроется в этот момент и будет открыт ещё какое-то время. Затмения, как правило, хотя бы раз в год, да случаются, поэтому шансов попасть в рай вполне предостаточно. Несколько раз это удавалось, один раз вышло совсем нехорошо, после него ключи и стали охранять так серьёзно, а один из них делать живым ангелом, чтобы он мог сам выбирать, достоин человек попасть наверх или нет. Потом выяснилось, что если убить ангелочка, то ключи активируются сами собой, многие этим и пользовались, открыв портал снова, но было это уже пару раз - не более. Как вы знаете, рай не особо пострадал после этого, даже войны как таковой не началось. Но теперь всё иначе. Теперь в раю есть Майкл. И это единственная территория, которая пока неподвластна тьме и Дьяволу.
  Когда вы стали искать ключи, то разбередили нашу дорогую тёмную армию, и они решили действовать. А так как сегодня ночью первое затмение с момента, как вы нашли зеркало, то вам пора действовать в ответ. Они готовы напасть, а им очень нужен портал.
  - Вообще-то, у нас нет зеркала, а без него мы ничего не сделаем, - я выслушала весь его монолог слишком терпеливо для самой себя. Уж слишком много информации тут было, чтобы вываливать её за раз и... за несколько часов до начала собственно события!
  Меня снова пронзила злость - ведь он мог всё рассказать ещё давно. Лиам уже не первый месяц с ним общается, да и о планах наших, уверена, знал всё прекрасно. Но всё равно молчал... Алекс тоже нас предупредил об атаке тёмных за пять минут до неё, и всё равно остался предателем! Морган ничем не лучше, и я уже сомневаюсь, что он - наш помощник. Я доверяла ему только потому, что верила Лиаму, но теперь мне стало казаться, что он просто провёл моего брата.
  Как и Алекс провёл меня...
  - Ну, у ваших противников его тоже нет, так что у вас есть шанс, - он пожал плечами. - Я вообще не думал, что вы справитесь с последним ключом, чтобы дело дошло до открытия портала, - он усмехнулся. - Мне становится даже интереснее, как далеко вы зашли.
  Я упорно постаралась пропустить все слова мимо ушей, кроме самой важной информации. Уж не знаю, откуда он узнал... откуда он вообще что-либо знает обычно, но у тёмных нет зеркала! Как такое может быть? Они забрали его у нас и уж вряд ли могли бы потерять вот так просто.
  Думаю, ещё долго можно было продолжать разговор, но я сама же его прервала, почувствовав это. Такая знакомая аура, родные, но как и всегда несильные эмоции, и буря чувств с моей стороны, которые охватили меня, даже не видя его лица...
  Чёрт!.. Как он-то тут оказался?
  Я практически выбежала в зал, сразу остановив свой взгляд на нём. На моём Алексе... Ну, зачем он пришёл? Неужели снова подставить нас?
  - Какого чёрта ты здесь, Лекс?! - воскликнула я, но тут же заметила, что он пришёл не один. Рядом с ним стояло наше зеркало! Даже с такого расстояния я видела, как отображается в нём наш дом. Чудесный и светлый рай.
  - Ну, Алекс, я за это время уже и сам мог бы принести им зеркало, а ты уж вроде помоложе, - услышала я голос Моргана, но даже не обернулась, хоть и почувствовала, как они с Дэйтом оказались довольно близко ко мне.
   - Мо, катись к чёрту, идёт? - ответил Алекс, усмехаясь и даже не смотря на меня. Кажется, ни секунды не уделив этому!
  - Ты прекрасно знаешь, что я там уже был...
  - Вашу мать, вы-то когда успели познакомиться?! - практически выкрикнул Дэйтон, подходя ко мне.
  Ко мне совершенно без эмоций в данную секунду. Я даже не двигалась, просто пропуская через себя каждое слово, сарказм, ругань... каждую эмоцию, которые сейчас больно меня ударяли.
  - Ну, скажем так... ваш ангелок-хранитель пришёл ко мне уже несколько месяцев назад сказать, что голову мне снесёт, если я сделаю вам плохо. Нарушив мои планы по собственно этому самому, я решил прислушаться.
  - Твои ангелы украли у нас зеркало... - Дэйтон явно не договорил, но я уже почти и не слушала их диалог. Всё проходило мимо меня, будто я и не была частью этого. Да мне и не хотелось ей быть. Я хотела исчезнуть, чтобы больше не быть ни с кем из них рядом.
  - Ты, белобрысый придурок, это всё было, чтобы я смог спрятать зеркало от вас - недоангелов, которые не смогли бы его защитить, как следует, - наконец, я снова стала чувствовать эмоции Лекса. Хотела бы я сказать, что это было прекрасно - ощущать его, но я не могла. Это меня мучило. Приносило огромную боль. А информация, которая валилась на меня с самого прихода Моргана сегодня, просто убивала изнутри.
  - Как я ненавижу вас! - я буквально выкрикнула это, сглотнув слёзы, подступающие из-за эмоций вокруг.
  Я лишь глянула на зеркало, стоящее возле Алекса, и оно переместилось к стене. Я сделала это с такой лёгкостью, что не могла даже ожидать нечто подобное. Так долго я тренировала свой телекинез, чтобы теперь даже не понять, как я его использовала! Но мне было всё равно. Я просто пошла к зеркалу.
  Эмоции, витающие по всему залу, стали нарастать, потому что на мой крик вышел Лиам. Он что-то спрашивал, говорил, но я уже не слушала. На секунду мне показалось, что всё это напоминает то, что я чувствовала рядом с кристаллами, только на этот раз - оно неприятно давило, разрывая мою голову невыносимой болью в висках.
  Напряжение нарастало, и настал момент, когда всё вокруг просто замедлилось. Я не слышала разговоров, не видела никого, потому что я почувствовала нечто, что смогло перебить все мои ощущения. Надвигалась тёмная волна огромной силы и была она уже близко. Не знаю, сколько ангелов нужно, чтобы собрать такое, но мне кажется, что сотни сильных ангелов тёмной стороны - не меньше. И все они двигались сюда.
  Всё шло, как в замедленном действии для меня, даже на какой-то момент показалось, что я и правда как-то сделала это, у отца была же подобная сила. Я обернулась на тех, кто находился в одной комнате со мной, поняв, что и они это почувствовали. Даже не знаю, что нашло на меня в данный момент, но я резко сделала несколько шагов к ним, сразу заговорив таким командным голосом, которого я и не слышала от себя до сих пор ни разу, но очень бы хотела натренировать.
  - Морган! Забирай зеркало и иди к Кристи, охраняй её, чёрт тебя подери, так, будто это она твоя родня, а не мы!
  Я прекрасно знала, что Морган не пойдёт сражаться ни с кем, поэтому лучшее, что он мог сделать - это позаботиться о малышке. Он что-то пробормотал мне в ответ, но это уже мало меня интересовало, главного я всё равно добилась - он направился к зеркалу, чтобы телепортироваться с ним отсюда.
  - Дэйт, не отходи от Лиама ни на шаг, ясно? - я заметила на себе вопросительный взгляд брата, но я не хотела ему ничего объяснять о какой-то призрачной опасности для него - было не то время. - Сегодня ночью всё это закончится и никто нам не помешает, - я действительно хотела в это верить, но больше всего на свете я желала другого - оказаться, наконец, в раю. И в эту ночь, что бы ни случилось, мы с Лиамом должны перешагнуть порог родительского дома, даже если придётся идти против всех, для кого эта борьба совсем за другое.
  Мне сейчас было не очень интересно, на чьей стороне Алекс - я ему больше не доверяла и выяснять что-то совсем не хотелось. Оглядев компанию из парней, я направилась к двери как можно более уверенным шагом, стараясь привести и все свои эмоции в порядок - нельзя было давать фору врагам, которые вмиг почувствуют любую слабость.
  Открыв и без того не запертую входную дверь, мне в глаза сразу ударили солнечные лучи, такие, которых я уже давно не видела, ведь солнце на Земле всё время светило вполне тускло. Я даже улыбнулась - это был чудесный день. Впервые такой. И по иронии судьбы - последний наш день тут, в хорошем или плохом смысле - неважно, всё равно он должен будет стать последним в случае победы или поражения.
  Район, в котором поселились мы после того, как нас выкинули из собственного дома, в принципе, ничем не отличался от всех остальных нынешних мест на Земле, кроме того, что вдалеке рядом был небольшой пустырь, на который открывался вполне чёткий вид с нашего крыльца. И теперь по нему шло целое войско ангелов, хотя, возможно, люди там тоже были, просто из-за тёмной ангельской ауры я этого уже не чувствовала. Да и не они совсем были бы угрозой для нас, учитывая количество ангелов вокруг них. Нам нужно было продержаться до момента, когда наступит затмение, и мы сможем открыть портал, но как это сделать? Сравнивать наши и их силы было просто бесполезно, даже если бы Морган согласился сражаться за нас, то мы бы не смогли уравнять шансы, а уж тем более повернуть их в нашу пользу. Перемещение с кристаллами могло бы быть вариантом, но они же легко найдут нас по ауре ключей, которую мы, конечно, оставим за собой. Хотя кто знает...
  - Мы должны попробовать это, - проговорил Дэйтон, стоя позади меня, когда я ещё не успела закончить свою мысль в голове. Уйдя в свои размышления, я даже не сразу поняла, о чём он говорит вообще. - Нам нужно переместиться, тогда мы протянем время.
  - Какого чёрта ты лезешь в мои мысли, Дэйт?! - я рявкнула на него, действительно, разозлившись, но я понимала, что виноват в этом совсем не он, просто я как и всегда забыла об этой его особенности - он может читать мысли, хоть, надо признать, не часто это у него выходит так гладко. - Зачем нам нужно перемещаться? - спросила я уже по максимуму другим тоном, стараясь не показывать своего раздражения, которое всё равно бушевало во мне. Кажется, все чувства из-за сильного напряжения усилились, поэтому нужно было контролировать себя.
  - Они не сразу почувствуют, где мы, и у нас будет время небольшое, - не успел Дэйтон что-либо сказать, когда вмешался Алекс.
  Парни одарили друг друга недовольными, гневными даже взглядами, но меня больше всего сейчас волновала битва, а не их незадавшиеся из-за меня же в основном отношения. Хотя я вру - волновала меня лишь победа, без которой уходить куда-либо точно не хотелось. Даже если уйти придётся в ад - мы не говорили с Лиамом об этом, но оба понимали, что после смерти мы, скорее всего, окажемся там, ведь мы уже умерли в раю, чтобы попадать туда снова. Портал мог, действительно, стать нашим последним спасением и шансом оказаться дома, других вариантов у нас не осталось.
  - Я не хочу бежать от проблем... - проговорила я негромко, отвернувшись к толпе ангелов. Они шли совсем медленно, не перемещались сюда, будто никуда и не торопились. Они были слишком уверены в своей победе, но что ж... они были правы. В открытом сражении против даже небольшой части их армии - мы ничто.
  - Блонди, ты ведь в курсе, что ваш отец, может, и всесильный в каком-то месте, но вы с Лиамом напоминаете лишь подобия ангелов и не сможете побороть тех нехороших людей вдалеке? - проговорил Алекс, как всегда много и обидно. Но мне уже не было больно от его слов, как ни раз бывало раньше. Возможно потому, что он был в этом по-настоящему прав. Бросаться с головой в атаку означало в первую же минуту остаться без этой головы.
  И, конечно же, он знал - я даже прикрыла глаза, поняв это. Общаясь с Морганом, он уже успел узнать о нашем с братом происхождении, впрочем, я даже не сомневалась, просто ещё не успела подумать об этом, наверное, наивно надеясь, что если не зайдёт речи даже просто у меня в мыслях, то всё нормализуется само собой. Но такого не бывает.
  - Мы не можем переместиться... - слабо и устало попыталась я настоять на своём совершенно без энтузиазма - конечно, это чувствовалось, и меня никто не послушал даже.
  - Это вы, близнецы, не можете, - сказал Дэйт и сразу же направился в дом, но я уже даже не обернулась на него. - Пойду к Моргану, пусть перемещает Кристи.
  А вот посмотреть на ребят и оторвать свой взгляд от тёмных ангелов меня заставило совсем другое. Другой - Лиам.
  - Мне нужно найти Хэйли... - он пошёл вслед за Дэйтоном, когда я уже устремила взгляд на брата из-за его слов.
  - Нет, ты не можешь, Лиам... - проговорила я, тут же запнувшись - я совсем не знала, как объяснить ему своей тревоги, но к счастью это не потребовалось вновь.
  - Я буду рядом, - сказал Дэйт перед тем, как парни скрылись из моего вида, направившись по комнатам.
  На душе было неспокойно, поэтому рука, которая неожиданно легла на моё плечо, заставила даже вздрогнуть. А когда я поняла, что это просто Алекс, легче совсем не стало... Мне было неуютно рядом с ним и всё это из-за того, что мои чувства к нему не прошли до сих пор, не смотря на всё, что произошло между нами. А я так надеялась...
  - Нужно уходить. Уверен, парни быстро присоединятся... - проговорил он, но я его перебила. Нельзя было уходить без Лиама.
  - Нет, мы пойдём все вместе, чтобы ничего не произошло, - я резко развернулась к нему, сосредоточив взгляд на его глазах, которых избегала всё это время, но сейчас надо было казаться как можно более убедительной, иначе... он как всегда сломает меня и склонит к тому ответу, который нужен только ему. А для перемещения сейчас было достаточно лишь одного моего согласия.
  Конечно же, я воспользовалась тем, что Лекс на какую-то секунду растерялся из-за моего уверенного твёрдого тона - он и не привык видеть меня такой рядом с собой. А я смогла всё-таки отойти от него, направившись за братом - нет, не собиралась я доверять его пусть даже Дэйту, который и мою жизнь уже спасал.
  Не успела я отойти, когда меня будто пронзило холодом. Нет, я ничего не видела и даже не слышала, но почувствовала перемещение рядом с нами. Это были ангелы с тёмной аурой, которая даже давила неприятно мне на виски, отдаваясь болью в голове. Я посмотрела на то, как Алекс отбил атаку сразу двух ангелов, которые, видимо, собирались зайти в дом. Но на этом дело не остановилось.
  Перед моим бывшим любовником стало появляться всё больше и больше ангелов. Не могла я бросить его, как бы ни хотелось показать ему своё деланное равнодушие - сейчас дело касалось совершенно не нас. Я направилась к нему, стараясь собрать в себе столько силы, на сколько я способна была в данный момент, а это было совсем не так легко из-за отвлечений на холод из-за тёмных ангелов, он так и сбивал меня с нужного настроя.
  Решив не играть с судьбой, я достала пистолет, сразу же выстрелив в одного ангела рядом с Алексом, на которого у него просто не хватало времени. Поражаться силе Лекса, я могла, конечно, долго. Он был так сосредоточен и лёгок в каждом движении, что казалось, даже та толпа вдалеке была для него неким небольшим сражением. Он успевал дать отпор одному ангелу, захватить эмоции пары других, при этом убив ещё одного рядом с собой... Вот такого врага точно не пожелаешь себе, но у нас он уже был - хорошо, что не дошло до открытого сражения.
  Я подходила всё ближе к Лексу, который не пропускал никого в дом - к счастью, переместиться в него они не могли, если не были тут раньше, поэтому хоть какая-то гарантия у нас была. Встав уже практически за его спиной, я постаралась захватить чьи-то чувства, как умели это делать ребята, убивая врагов таким образом, но у меня не вышло, поэтому я просто откинула пару тёмных рядом телекинезом, что, наконец, получилось без запинок.
  Я даже не успела порадоваться своему удачному использованию силы, когда кто-то всё же проник в наш временный дом. Я даже не поняла этого до того, как почувствовала на своей шее чью-то руку...
  Чёрт!.. Какой-то ангел, я его лица даже не видела, сжал моё горло так сильно, что дышать стало сложнее. В глазах помутнело... а он потянул меня назад, оттаскивая подальше от Алекса, видно, не желая связываться с сильным ангелом, а что я? Я нервно пыталась ослабить его хватку на себе, выронив пистолет. В какой-то миг меня охватила даже паника, которой уж я никогда не была подвержена. Больно было, но куда больше - страшно.
  Он сжал руку сильнее, перекрывая мне дыхание. Вот оно что... он чувствовал, что я просто человек, поэтому даже не распылял на меня свою силу, экономя энергию для настоящих противников - ангелов.
  Я закрыла глаза, жадно хватая ртом воздух, до боли в пальцах пытаясь сопротивляться его железной хватке, но всё было бесполезно... Алекс...
  Не знаю, почувствовал он что-то или, действительно, услышал мой молчаливый зов, но я успела ощутить лишь то, как я смогла дышать, а потом поняла, что вражеская рука больше не обвивает мою глотку. Я медленно открыла глаза, увидев перед собой Алекса, который повернулся на нас, вытянув руку вперёд и сосредоточив взгляд на ангеле позади меня. Я же резко обернулась, разглядев несколько капель крови на своём плече, увидев и врага, падающего на пол - всё его лицо было тёмно-красным от крови. Я так и не поняла, как Лекс смог убить его, но какая разница? Я могу дышать...
  Я посмотрела на своего бывшего в очень многих смыслах совсем другим взглядом, благодарным на столько, на сколько я только могла это изобразить в данный момент.
  - Алекс, берегись!.. - всё изменилось за секунду...
  Его атаковали... Исподтишка - со спины, безжалостно, стоило ему лишь на мгновение потерять свою сосредоточенность, чтобы спасти меня. Он даже не успел обернуться, когда один из ангелов позади него, пронзил его мощную спину дьявольским ножом. Я видела, как он дёрнулся из-за резкого разрывания сталью своей кожи...
  Другой ангел на секунду напрягся - рот Алекса наполнился кровью, которую он сплюнул, кашлянув пару раз. Я даже не успела попытаться сделать что-то, потому что Лекс стал падать. Я чувствовала, как одной тёмной аурой в комнате стало меньше. Я его больше не чувствовала... не чувствовала живым...
  - Алекс, нет! - прокричала я, сглатывая беспощадно наступающие слёзы, которые катились по моим щекам, шее, носу, наполняя взгляд неприятной пеленой.
  Я стала откидывать одного ангела за другим телекинезом, стараясь ухватиться за чьи-то чувства, обращая их против врагов. Я уже не видела их практически, но не прекращала действовать. Врагов становилось всё больше, они наполняли уже и комнату...
  - Мика, уходим! - это был Лиам. Он вбежал в комнату вместе с Дэйтоном, который тут же стал убивать врагов одного за другим, которые только попадались ему на пути.
  Как он и обещал, он держался возле Лиама, хотя какое это уже имело значение? Нас атаковали так яро, что даже такой сильный ангел, как он, не смог бы справиться. Лекс не справился... о Боже...
  Я ринулась к его телу, присев на колени рядом с ним, коснувшись лица, запястий, желая нащупать пульс или почувствовать биение сердца, но ничего не было. Ангелам вокруг резко стал интересен только Дэйтон, который давал им отпор, а я... я плакала над телом убитого любимого.
  - Мика! - снова услышала я голос брата, подняв на него затуманенный взгляд.
  Всё перемешалось настолько, что, казалось, даже места свободного не осталось в комнате из-за врагов повсюду. Они всё больше появлялись вокруг нас, уж не знаю каким образом, будто уже были здесь раньше. Они окружили Дэйтона и Лиама, которые сражались так, как могли. Наверное, в такую полную силу, о которой даже не знали раньше.
  Но всё, что я увидела это холодную сталь, которая прошлась аккурат по животу моего брата, облив того кровью... его собственной кровью...
  Лиам схватился за рану обеими руками, но это было бесполезно. Всё было бесполезно, он стал падать, стараясь дышать.
  Лиам... нет...
  Я хотела побежать к нему, но не могла, тело, будто не слушалось, и я лишь могла сильнее впиваться пальцами в куртку Лекса, сидя над его безжизненным телом. Я кричала от разрывающей боли, напряжения вокруг, чувства беспомощности, но я уже сама себя не слышала даже. Всё вдруг как-то замедлилось вокруг. Только мои слёзы по щекам текли с непреодолимой силой. В этот миг всё закончилось, хоть я и оставалась жива. Это был наш конец... Мы проиграли и жестоко поплатились за эту попытку сразиться против того, кто превосходит нас по силе.
  
  Глава 24.
  Мики, прости
  Воздух... Не могу дышать...
  В какой-то момент мне показалось, что я тону, поэтому не могу дышать, но нет - я не тонул вовсе. По всему телу, а не только месту раны, я чувствовал ужасную боль, конечности онемели, и я упал. Боли от удара об пол уже не было, да я бы и не смог её почувствовать за всеми сторонними ощущениями.
  Мики, прости, что тебе довелось увидеть такое. Я подвёл тебя...
  Открыл глаза я, лёжа на твёрдой холодной поверхности. Вокруг было так тихо, что мне хватило секунды понять, что я больше не в центре схватки. Хотя о какой схватке может вообще идти речь, когда на нас просто напали. Атаковали тех, кто ничего такого не ожидал с их стороны в тот момент. Мне слишком хотелось спасти сестру, поэтому я пытался сбежать, не рассчитав для этого буквально какие-то минуты.
  Я лежал на чём-то, похожем на камень даже не знаю, сколько времени. Каждую секунду я боялся, что рядом со мной окажется Мика. Это бы означало её смерть...
  Чёрт!.. Как мне спасти её теперь, будучи здесь. И кстати где?
  Я, наконец, заставил себя сесть на земле - это и правда оказался камень, а я был в какой-то до боли знакомой пещере. Позади меня был обрыв, откуда виднелось небо, покрытое неприятного серого цвета тучами. Сквозь них будто бы даже пыталось пробиться солнце, но ему упорно мешали.
  Я стал медленно подниматься, уже успев понять, что ни следа от раны на животе у меня не осталось. Это могло означать лишь то, что на самом деле я был тут всего лишь своего рода проекцией, когда настоящее тело истекало кровью на Земле. Хотя если подумать, то наши реальные тела погибли ещё в раю больше года назад, но обычно там никто не умирает, поэтому вряд ли наши мёртвые тела всё же задержались в том мире. Я старался складывать в голове все прошедшие события, потому что всё было в безумном беспорядке, когда меня вдруг осенило.
  - Чистилище... - даже вслух произнёс я, наконец, поняв, где нахожусь и почему это место мне так знакомо. Мой голос звучал не чётко, слишком хрипло, но было всё равно - я же был тут один. Всегда один теперь.
  - Ты очень догадливый, Лиам, хотя с первого взгляда и не скажешь... - и снова до боли мне было это знакомо, но теперь боль была совсем другая - самая настоящая моральная. Ведь это был голос Хэйли позади меня.
  Я резко обернулся, сосредоточив взгляд на своей девушке, бывшей уже. Это ведь ради неё я вернулся в дом, потому что просто не мог её бросить там, но теперь она оказалась тут со мной. Неужели она тоже погибла? Или...
  - Хэйлз... что ты делаешь здесь? - сказав это, я даже прокашлялся, чтобы придать голосу хоть какой-то тон, а не неприятную хрипоту.
  - Пришла посочувствовать твоей утрате... Всё же не каждый день умираешь, так что это вроде как событие в твоей жизни или чём там, - ответила она совсем не свойственным себе голосом. Она звучала так высокомерно и вызывающе, даже тот милый огонёк в её глазах, который мне всегда так нравился, исчез за доли секунды.
  - Что значит 'пришла'? - я старался не проявлять особых эмоций, дабы не показывать чувства, которые бушевали внутри меня - хотелось закричать с каждым новым осознанием того, что происходит.
  - Ну же, Лиам, не разочаровывай, - она улыбнулась, практически изучая и оценивая меня взглядом. - Ты же знаешь, как приходят в чистилище. Морган же появляется тут, а вроде как жив.
  - Но Морган - сын Дьявола, - я раскрыл глаза так широко, будто я не просто понял что-то, а получил удар разрядом тока. - Ты Его родня?..
  - Ох, не нужно, - она даже рассмеялась, но это больше не звучало так мило, как обычно. - Вас и так слишком много развелось. А судя по тому, какие у него родственники, то наше с ним общение куда лучше.
  - Но как ты могла предать нас?
  За какие-то секунды в голове стали всплывать картинки из прошлого, включающие в себя Хэйли, а было их даже слишком много - она была рядом в каждый момент нашей жизни на Земле. Она помогала осваиваться нам тут, даже сама этого не зная. Терпела все мои заморочки с силой. Утешала, когда было сложно. Мне казалось, что любила меня...
  Но всё это оказалось ложью - мастерской игрой этого маленького светлого ангела. Как такое может быть? Она была той, кому я доверял после Мики без сомнений. Я хотел, чтобы она была рядом. Именно это я спутал с большими чувствами к ней, о которых думал, когда мы были вместе. Но потом я её оставил из-за любви к той, кому оказалось плевать на меня и кого не было рядом в последние минуты моей жизни на Земле. Я чувствовал огромную вину перед Хэйли, а теперь всё оказалось зря, и мой проступок никак не сравним с её.
  - Поэтому ты с нами пошла, да? Он тебе приказал... - озвучил я, наконец, хоть что-то из своих бросающихся в разные стороны мыслей.
  - Ну, скорее, попросил. Глаза, сказал, у меня слишком честные, - и снова она рассмеялась, став проходиться по пещере так вальяжно, что мне стало особенно неуютно рядом с ней. Я же постарался сделать шаг в сторону, чтобы не оказаться слишком близко к ней - ныне врагу, хотя даже если бы она атаковала - что бы это дало? Я уже мёртв.
  - Но ты была нашим другом... моей девушкой, - пролепетал я совсем тихо, всё ещё не веря в то, что раскрылось. Слишком противно было осознавать такое.
  - Ну, мне это нравилось, это было приятной игрой. К тому же, помнится, ты бросил меня из-за тёмного ангелочка. Надо сказать, я очень напряглась, когда она появилась - ты так влюбился.
  - Ты ничего не знаешь о нас, - я стал стараться вернуть голосу хотя бы какую-то твёрдость, даже хотел попробовать разозлиться, но внутри было так тошно, что я не мог ничего.
  - Ну, я знаю, что её не было рядом, когда ты умирал - этого достаточно...
  А ведь она права...
  - Если бы не ты, я бы вообще не умер сейчас. Это ведь твоих рук дело, да? Ты привела ангелов и помогла им переместиться в дом... - я снова ударился в воспоминания, воспроизводя в мозгу каждый момент, когда что-то шло не так. Когда мы даже обвиняли Эвелин или Алекса, понимая, что, скорее всего, виновата была лишь Хэйли.
  - Верно, - она улыбнулась буквально на секунду так, как делала это раньше. Её мимика всегда завораживала тем, какой милой она была. - А вот подставить Эви оказалось так легко - достаточно было лишь заставить тебя чувствовать её ложь.
  - Ты сгоришь в аду, - знаю, насколько жалко звучала эта фраза, но я, действительно, не знал, что говорить и как реагировать теперь.
  - Ох, Лиам, - она рассмеялась пуще прежнего. - Я лучший последователь Дьявола, мне уготовано место в аду с коктейлем в руке и с видом на море.
  - Тогда тебе пора туда, всё же один я тут мёртв, верно? - я совсем не знал, насколько действуют мои силы теперь, но рискнул. Чувствовать Хэйли оказалось бесполезно - она плотно закрылась от какого-либо вмешательства, поэтому я просто использовал телекинез на ближайшем камне у стены, попытавшись отбросить его к Хэйли, что на удивление даже удалось. Камень резко сорвался с места и полетел в сторону моей бывшей возлюбленной, которая, конечно, легко увернулась, переместившись ближе ко мне, впрочем, в пещере было трудно развернуться, поэтому я даже не сомневался, что она так сделает.
  - Прости, дорогой, но что ты хотел этим добиться?
  - Этого, - лишь ответил я, тут же преодолев небольшое расстояние, разделявшее нас, сжав её шею вытянутой рукой.
  Конечно, было глупо попытаться задушить её - с людьми такое срабатывало легко. Я часто видел, как ангелы с лёгкостью перекрывали доступ кислорода или ломали шею простым людям, но с ангелами всё было сложнее. К счастью, я это знал, и задумки у меня были совсем другие. А Хэйли уже знала об этом. Она схватилась за мою руку в желании откинуть её от себя, но чисто физически я превосходил её по силе, поэтому я воспользовался этой заминкой девушки, чтобы сосредоточить в себе уже ангельскую силу.
  К сожалению, я всё же не умел такого быстро и достаточно хорошо, поэтому уже спустя несколько секунд Хэйли убрала мою руку, что далось ей, как мне показалось, совсем не легко. Резко выставив вперёд свою руку, она ударила меня ладонью в грудь, отчего я отлетел к каменной стене, аккурат вписавшись в неё телом. Было больно и неприятно, но осознание того, что сейчас я, можно сказать, бессмертен, придавало мне больше сил. Я упал лицом вниз, успев подставить руки под себя так, чтобы не разбить лицо. Хотя, может быть, тут ран у меня и не будет? Не хочу это проверять.
  Превозмогая боль, я практически вскочил на ноги, еле удержавшись на земле, потому что от резкого поднятия сильно закружилась голова, но я всё же устоял. Только вот что мне это дало? Я понятия не имел, как сражаться не просто против сильного ангела, но и против Хэйли - даже удары в её сторону я с трудом представлял, хотя всегда старался предугадать ходы и свои и противника тоже в сражении.
  - Лиам, мы же оба знаем исход нашей схватки, так что уж поверь, тебе не выгодно до неё доводить. Да и я не хочу сражаться с тобой, я ведь, действительно, хорошо относилась к тебе, - Хэйли будто бы пыталась отвлечь меня этими разговорами, ведь в её искренность я больше не верил, как бы ни тяжело это было осознавать.
   Я же всё ещё старался сосредоточить в себе силу, чтобы атаковать. Уж не знаю, какое в этом было моё участие, но поднялся довольно сильный ветер, который шёл от обрыва с улицы и распространялся по всей пещере. Я немного осмотрелся, в итоге снова остановив взгляд на Хэйли - её волосы развивались, хоть она и пыталась их поправлять. На секунду я почувствовал её растерянность. Чистилище было моим местом куда больше чем её, даже с учётом того, что был я тут всего раз.
  - Ты зря недооценивала мои тренировки с силой, Хэйлз... - я немного расставил руки в стороны, давая силе пройти по своему телу. Я стал чувствовать её. Снова. Как было и в тот момент моего срыва, но теперь я был в полном сознании себя.
  Чистилище - чистейшее для силы место, здесь нет ничего постороннего, только свои собственные мысли и эмоции. Среди них так легко прочувствовать того, кто рядом.
  Это говорил мне отец, и теперь я понял, что именно он имел в виду. Стоило мне понять свою силу и скопить её внутри себя, Хэйли стала почти что открытой книгой для меня. Я легко ухватился за её чувства, став сжимать их, стараясь отражать и её нападения на меня.
  Я резко выставил руку вперёд, откинув девушку в сторону, а когда она пыталась подняться, я повторил своё действие. И вновь я сковал её, но теперь захватил сердце, приближаясь к своей ныне противнице. Она вскрикнула. Я знал, что доставил ей много боли тем, что пронзил силой её сердце, но этого я и хотел. Я должен был победить, даже если это означало убить.
  - Лиам, остановись... - её голос звучал приглушённо, но я уже не собирался останавливаться. Я знал, что теперь она бессильна, и это я сделал с ней.
  Мне нужен был лишь ещё один удар, чтобы всё закончилось с ней. Всего один...
  
  Глава 25.
  Алекс
  - Лиам, дыши... чёрт подери, очнитесь... прошу...
  Я уже чувствовала огромную боль в глазах из-за непрерывных слёз, сидя над телами тех, кого я так люблю. Их больше нет... они погибли...
  - Не оставляй меня...
  Я склонилась к бездыханному телу брата, уткнувшись своим лбом в его, накрепко зажмурив глаза, надеясь, что хотя бы это поможет мне не плакать, но я просто не могла.
  - Вернитесь ко мне...
  Я всё-таки выпрямилась, взяв обоих за руки, крепко сжав их своими пальцами, даже до боли. Но разве это могло перекрыть ноющую и безграничную боль и пустоту в моём сердце?
  - Мики, мы должны уходить, - Дэйтон стоял в нескольких шагах от меня, наверное, настороже.
  Ведь в той схватке после всего случившегося появилась Эвелин, они же с Дэйтом перенесли нас оттуда... куда-то сюда. Я даже не утруждалась осматриваться. Хотя я видела с трудом. Лишь то, как умирали такие близкие моей душе люди, проносилось в моей голове вновь и вновь.
  - Дэйт, мы должны что-то сделать, а не валить, ясно?! - Эви практически на крик сорвалась, отвечая ему, но я полностью понимала её.
  Она плакала...
  Было так сложно находиться в этой атмосфере. Даже дышать казалось чем-то тяжёлым теперь. Дэйтон же знал, что долго мы тут одни не пробудем и если вовремя не уйдём, то просто не переживём ещё одной внезапной атаки.
  Я это тоже знала и Эви, уверена, также, но сейчас было всё равно. Даже напротив - я поймала себя на мысли, что будет лучше, если они придут. Тогда вся эта боль пройдёт, и бесконечные слёзы всё же закончатся. Но шли минуты, а рядом никого не появлялось.
  - Ты думаешь, они бы хотели видеть вас при смерти рядом с собой, а? - продолжал возмущаться Дэйт, обращаясь к Эви. Хоть я и слушала лишь поверхностно, не вдаваясь в детали, но не могла не уловить эмоции Эвелин - они так и бушевали.
  - Нет, я думаю, что всегда делаю лишь то, что хочу!
  - Пора бы подумать о том, кого ты любила, и что хотел бы он. Попробуй, хотя бы раз в жизни.
  Мне показалось, даже воздух вокруг напрягся, когда Эви резко оказалась возле Дэйта, сжав свои маленькие пальцы на его шее, что из-за большой разницы в росте выглядело странно и, возможно, даже забавно. Я лишь успела поднять на них взгляд, когда рядом появился Морган - он был один, видно, оставив Кристи где-то, чтобы та не видела происходящего. Мне, конечно, хотелось бы поругаться на его опрометчивый проступок, но сейчас я этого не могла.
  - Успокойтесь, - скомандовал он относительно ровным, но уверенным тоном, пытаясь воздействовать на нас силой, хотя не знаю, насколько это получилось - я ничего нового в себе не почувствовала.
  - Убирайся отсюда, Морган, - выпалила я, произнося каждое слово буквально сквозь зубы. Я не хотела никого видеть, а тем более, того, кто мог спасти их, но не стал даже вмешиваться.
  - Поверь, Мика, с радостью, но сначала ты должна сделать, чёрт подери, что-то, а не реветь над их телами - это бесполезно, - Морган присел рядом со мной, взяв меня за руку, которую я держала на Алексе. Он сжал её покрепче, отчего даже больно стало - я, наконец, поняла, что всё же чувствую и физическую боль, когда казалось, что уже не могу ничего ощущать, помимо раздирающей ноющей боли в сердце.
  - Отпусти меня!.. - я попыталась выдернуть свою руку из его, но никак не могла - то ли я так ослабла, то ли он был слишком силён. - Ну, что я могу сделать, а? Я не могу воскрешать мёртвых!
  - Но ты можешь хотя бы попробовать... - проговорил он, даже дёрнув меня на себя, наверное, пытаясь привести в чувства. Отчасти это удалось, потому что я всё же заинтересовалась тем, что он сказал. - Тебе нужно почувствовать в себе силу, наконец. Вы с братом - две половинки одного целого. Всесильного целого, понимаешь?
  - Мы с Лиамом не всесильные. Ты прекрасно знаешь, что мы даже слабее обычных ангелов, - я была не в состоянии обсуждать дела, не касающиеся этой трагедии, но это был способ отвлечься, а значит, я должна была его использовать.
  - Не спорю, от вас мало прока сейчас, но если найти в себе всю силу, которую передали вам родители, то возможно всё, - Морган положил сначала одну мою руку на лоб Лекса, а потом и другую - на лоб моего брата. - Лиам - борец, мы это уже видели, но он плохо может справляться со всей этой эмпатией. Значит, она досталась тебе, раз так вышло, что вы родились близнецами. А те, чьи моральные силы настолько велики, могут даже воскрешать. Твой брат - убийца, так уж получилось, а ты - целитель. Тебе пора это понять.
  - Понять, что я могу воскресить тех, кого люблю? Морган, это невозможно, даже отец не смог воскресить маму, когда Дьявол убил её...
  - Он не был достаточно силён для этого тогда, не было того, кто смог бы ему помочь понять, что он умеет, но у тебя есть я, поэтому ты должна вернуть их. Ангелы не умирают так быстро, как люди, они проходят более долгий путь к следующему миру, в котором им предстоит жить. У нас ещё есть время. Просто сосредоточься на своей любви к ним - это великое чувство может целить не только душу и сердце.
  Выслушав все наставления Моргана, я решила больше не задавать вопросов или спорить как-либо. Что если он прав? Как бы безумно это ни звучало... Всё же за попытку сделать что-то подобное ничего не изменится.
  А что если...?
  Я прикрыла глаза, встретившись с темнотой, в которую я вдруг погрузилась буквально несколько минут назад. Всего лишь несколько минут назад мы были семьёй, и пусть с Лексом всё было не так, но мы всё равно были вместе, и он был жив.
  Алекс, ты же боец, я знаю, помоги мне...
  Я напрягла руки, которые по-прежнему держала на их лбах, пытаясь ощутить хотя бы какой-нибудь признак жизни - пульс, давление, повышение температуры - что угодно. Но ничего не было. Мне даже хотелось думать, что я не смотрю на них, а они уже открыли глаза и пытаются понять, что происходит. Но я прекрасно знала, что ничего такого не было. Я чувствовала всеми фибрами души их смерть, и это было отвратительно. Как могла, я собирала в себе силы, совершенно не зная, что делать дальше. Но я была должна им. Раз Морган говорил, что я способна на такое, то шанс, действительно, есть, и я не должна останавливаться, пока хотя бы что-то не случится.
  В голове стали проноситься картинки нашей жизни с Лиамом. Как мы жили в раю с родителями, и какими были наши дни вместе дома, всё было так чудесно. Действительно, мы были счастливы, воспринимая все слова отца, как нехорошие сказки. Я и не думала, что, правда, настанет тот момент, когда мы спустимся на Землю, и всё, что нам рассказывали, станет неким руководством по выживанию.
  Я увидела первую встречу с Алексом - нет, всё не было как в какой-нибудь очень романтической истории, но что-то произошло, и мы оказались вместе. Было сложно представлять себя без него, но за всеми последними событиями пришлось резко этому научиться. А теперь его и вправду рядом больше не было. Никак. Я знала, что он больше не посмотрит своим жутко вызывающим взглядом, не скажет чего-то, что будет меня бесить, но снова приведёт в его объятия.
  Было больно вспоминать Аки и её гибель - ведь ей я никак не помогла, да я даже не пыталась, ничего не зная толком. А теперь казалось, что я усиленно пытаюсь забрать парней у неё, но она так верила в нашу победу, что, уверена, будь её воля, она бы сама выгнала их пинком обратно на Землю оттуда, где бы они ни были сейчас. Она была так сильна духом. Куда сильнее меня. Но почему-то именно я оказалась способна помочь теперь. Но я же не могу, ничего не выходит...
  Неожиданно меня будто током ударило, но хоть я и получила своего рода разряд, боли не почувствовала, зато это заставило меня открыть глаза. Как и тогда, в комнате с Кристи, передо мной всё обрело совсем другой оттенок. Это были, будто лучи из ни откуда, окрашивающие воздух своим светом лёгкого голубоватого цвета. Поднялся ветер, совсем не сильный и такой тёплый, что было даже похоже на горячую волну, которая вдруг приблизилась ко мне, но не обжигала, а, напротив, согревала в эту холодную тёмную пору.
  Я глубоко вдохнула, будто ожидала учуять нечто необычное, новое, но сейчас всё было таковым, в том числе и воздух. Даже понимая, что, вероятно, прошло не больше минуты с тех пор, как я всё же раскрыла глаза, но мне казалось, что прошло гораздо больше. А они всё ещё не просыпались. Я призвала всю силу, которую только нашла в себе сейчас, но это не помогло. Я не смогла...
  Я даже вздрогнула, когда вдруг почувствовала резкий подъём Лиама. Он присел на земле, став часто дышать, хватая ртом воздух так жадно.
  - Хэйли... - прошептал он еле различимо, но как я услышала это, так уже через секунду забыла. Ведь он очнулся!
  - О Боже, Лиам... - я буквально кинулась к нему на шею, снова расплакавшись, когда казалось, что слёзы всё-таки кончились.
  Я крепко сжимала брата в своих объятиях, не замечая ничего вокруг. Неожиданно стали существовать только мы.
  - Ты вернулся... - я погладила его ладонью по затылку, чувствуя как он дышит - это было таким прекрасным, а ведь в обычной жизни даже не замечаешь нечто подобное.
  Но в сердце всё ещё было неприятное тревожное ощущение. Я испытала столько боли, что даже облегчение от того, что он снова дышит, находится рядом со мной, я испытать не могла.
  Он... Алекс...
  Я резко отстранилась от брата, опустив взгляд на моего бывшего любовника, понимая лишь одно - он не очнулся. И я по-прежнему не ощущаю ничего, что могло бы подтвердить его возвращение.
  - Он не приходит в себя... - сказала я себе под нос, буквально за секунду поняв, что только меня это уже волнует.
  Эви бросилась к Лиаму, став его обнимать, даже посторонив меня, но в тот момент я была не против. Радость от возвращения брата прервалась этим неожиданным и ужасным чувством того, что я окончательно потеряла парня. Нет, не своего парня, а просто того, которого я любила. Это было жутко - признаваться себе в этом, но так и было. Я так не хотела, чтобы он узнал об этом, что я добилась своего - он ничего не узнал. И уже никогда не узнает.
  - Нам нужно уходить, они близко, - услышала я голос Дэйтона, он был таким далёким, будто мы и не находились всего в паре метров друг от друга.
  - У тебя вышло, Мика, - теперь говорил Морган, который уже успел отойти к светлому ангелу. - Ты молодец.
  - У меня не вышло... - лишь прошептала я, смотря в безжизненное лицо любимого. - Прости меня, Лекс... прошу, прости меня, - я знала, что он не слышит меня, но я должна была это сказать. - Ты - тот, кто должен был быть со мной в этом сражении, и ты будешь... в моём сердце, - мой голос срывался, хоть я и говорила совсем тихо.
  Я прощалась с ним. Действительно, прощалась... уже навсегда.
  Чёрт!..
  Я склонилась к своим ногам, закрыв лицо руками, понимая, что слёзы снова не могут остановиться, а сердце моё разрывает отягощающая боль.
  - Мики, пойдём, - я лишь почувствовала, что меня буквально силой подняли на ноги. Это был Дэйт. Я подняла на него взгляд, помотав головой, но уже ни слова не могла сказать. Я знала, что ему нужно моё разрешение на перемещение, но не могла я бросить тут Алекса. Даже если он и не был им больше, а стал просто телом. - Нам пора уходить.
  Даже не сразу я заметила, как взгляд Дэйта будто бы изменился. Наверное, я бы и не разглядела этого, если бы моего плеча не коснулся кто-то. Сначала я думала, что это Лиам, но это был не он...
  - Алекс?.. - смотря на него, я по-прежнему не верила своим глазам.
  Всё было так расплывчато - перед глазами, в мыслях... Он кивнул совсем слегка. Я тоже. После чего мы исчезли...
  Оказались мы уже спустя несколько секунд в том доме, в котором погибли два моих самых близких человека меньше часа назад. Тёмные ангелы уже ушли отсюда, но я чувствовала, что все были снаружи. Это было слишком явно. Но не в данный момент - сейчас мы были только с Лексом здесь...
  - Алекс... ты жив?.. - глупо было спрашивать такое, но я не могла просто поверить, ведь он совсем не дышал, когда Лиам уже очнулся.
  - Куда же я денусь, блонди? - он улыбнулся так мило, что я видела слишком редко за всё время нашего общения.
  - Куда-то далеко, Алекс, слишком далеко, - я не могла прекратить называть его по имени - это было чудесно снова обращаться к нему.
  - Я тебя не оставлю, слышишь? Ты сильная девочка... - его голос звучал даже как-то нежно, хотя сейчас мне бы всё таким показалось, ведь касалось его.
  - Всесильная, вообще-то, - я улыбнулась совсем немного, на что он просто мне кивнул. - Мы победим...
  - Мы надерём им задницы, - проговорил он свойственным уже ему тоном с неким вызовом, уверенностью.
  - Верно, - я даже почти не сказала это, просто произнесла одними губами, но он меня понял. Я знала, что понял бы, даже скажи я так целый монолог. Он чувствовал меня, и мы будто стали одним целым. Возможно, мы всегда им были, просто не признавались в этом.
  Проследовав по нашей ауре, очевидно, рядом появились ребята. Наша команда. Моя семья, друзья, любимый... И мы все вместе идём к победе. Даже если её не будет, это не важно для нас, потому что мы вместе. Так и будет.
  Мы направились к двери, чтобы выйти на улицу, где уже стало темнеть. Полная луна была отчётливо видна и ждала своего часа, а вместе с ней и мы. Снаружи шла схватка - сторонник Дьявола встретили отпор в лице тех, кто поддерживал нас. Не знаю, как они узнали и почему пришли, но, видно, не одни мы верили в победу.
  А тем временем мы пошли в бой...
  
  Глава 26.
  Хэйли
  Что ж за чертовщина такая? И часа не прошло, как я думал, куда попаду теперь, а глаза открыл снова на Земле. О том, почему я оказался в чистилище, мне напоминал лишь порванный из-за смертельного пореза свитер. Раны не было и в помине, даже кровь будто бы вернулась в мои разорванные ударом вены. И это сделала моя сестра. Невероятно! Она смогла воскресить двух ангелов за считанные минуты, вернув нашей команде целостность. Я до сих пор с трудом верю, что она способна на такое. Она, действительно, всесильная. Хотя, думаю, это в нас обоих есть. Но мне сейчас было просто не до всей этой силы. После всего случившегося с Хэйли в чистилище я не хотел уже ничего. Пришла такая апатия, которую скрашивала, пожалуй, только Эви, ведь она вернулась, хоть и с опозданием. Но это уже не так важно - мы были рядом, и пусть мы снова стали только соратниками в битве, её нахождение тут всё равно очень много значило для меня.
  Что же касается Хэйли, то я пропал раньше, чем успел понять, мертва она или нет. В душе было страшно осознавать это, тем более теперь, когда я всё же жив каким-то образом. Хоть это и было совсем не благодаря Хэйли, я чувствовал даже вину перед ней. Вину! Я! Когда подставила нас всех только она. Проблема лишь в том, что, не смотря на это, она оставалась нашей Хэйли. Девушкой, которая была рядом весь наш путь, и к которой я чувствовал что-то. Думаю, это было из-за той боли, доставленной мне её предательством, и я даже не смог рассказать об этом Мик, хоть она и успела поинтересоваться, где Хэйли. Её подруга. Чёрт, ну, как я скажу сестре об этом?
  Выйдя на улицу, вот так командой, сплочённой и сильной, даже не смотря на всё, что происходило между нами за время, что мы рядом, мы увидели нечто невообразимое. Волшебное даже. Толпе тёмных ангелов, последователей Дьявола, теперь противостояла не меньшая сила из тех, кто принял нашу сторону, уверовав в Майкла. Но как они узнали? Неужели их привлёк столь большой сгусток силы в одном месте?
  
  Опустил их в тот момент, когда нужно было максимально собраться. Как же сложно было притворяться, делать вид, что мы победим, когда всё было настолько не ясно, в том числе и в душе. Но я должен был хотя бы пытаться - это я и делал. Надо найти в себе небывалую силу, дар всесильных родителей, но как, чёрт подери, это сделать?
  Я смотрел на то, как умирали ангелы, люди, они просто уничтожали друг друга. К счастью, силы были относительно равны, иначе жертв было бы больше, наверняка. Меня всё ещё не оставляло ощущение того, что я могу как-то это всё предотвратить, но кого я обманываю? Силы для этого хватит только у родителей, а как открыть портал, когда тут расстилается схватка? Нужно найти безопасное место, но где оно может быть, когда тут каждый ангел почувствует перемещение главных действующих лиц куда-либо?
  Мы должны были рискнуть... Мне совсем этого не хотелось, но время близилось, а значит - мы с Микой должны были разобраться с зеркалом и ключами к нему, оставив наших союзников сражаться одних. Конечно же, я не мог не волноваться за Эвелин, и Дэйта тоже, но я действительно верил в их силы - они справятся даже будучи совсем одни. Вот, в ком велико желание не просто победить, а оказаться лучшими в этой толпе тёмных и светлых, защитить близких, которыми невзначай стали мы с сестрой, ну и просто выжить.
  - Мики, нам нужно уходить! - конечно, я сделал ошибку, потому что, говоря это, схватил её за руку, поэтому она чуть не атаковала меня, но, к счастью, успела вовремя понять, что происходит. Я не мог перестать гордиться моей сестрой - как много она добилась за такой небольшой промежуток времени. Она ведь даже не желала связываться со всей этой силой, но тем не менее она достигла того, что сделала в принципе невозможное. То, о чём многие говорят, но практически никто не может сделать - воскрешение. Не спорю, есть достаточно сильные для этого эмпаты, только вот о них больше разговоров, нежели реальных дел, а тут всё на моих глазах, можно сказать. Даже не просто на глазах, а со мной!
  - Лиам, ты спятил? Мы не можем уйти... - она смотрела на меня, но я чувствовал её взгляд, будто сквозь моё тело - она так старалась быть начеку. Как я её понимаю. Если бы на моих глазах что-либо случилось с сестрой, я не пустил бы её на поле битвы даже.
  - Мы должны вернуть родителей, только они это остановят, - я сказал это, наверное, слишком спокойно для сложившейся ситуации, но Мика меня поняла.
  
  Как же мне хотелось сейчас обладать силой перемещения; наверное, ещё больше, чем обычно, но пока что ничего не было, я никак не мог переместить нас с Мики подальше отсюда. На самом деле, хотелось перенести всех куда-нибудь, в такое место, где нет войны, где всё тихо и спокойно. Хотя я знал такое место очень чётко - наш дом, рай. Но чтобы оказаться там, нужно было открыть портал. Для этого я схватил сестру за руку, сжав так крепко, будто её могли у меня отобрать - хотелось защищать её ото всего, от каждого ангела рядом, но я прекрасно понимал, что она сама может за себя постоять. В конце концов, кто из нас закончил первую схватку, оказавшись в чистилище?
  Кажется, давно я не делал этого, но я позвал Моргана. И снова не вслух - вокруг было так шумно из-за сражения, что это было бесполезно, да и лишнее внимание на себя лучше не акцентировать. Всё конечно было не так беспорядочно, как в войнах, о которых рассказывали родители - много их было на Земле, но всё равно смерти вокруг, использование огромного количества силы выбивали из колеи. Надо было держаться. И сражаться, пусть даже не таким образом, как народ вокруг нас. Я звал Моргана вновь и вновь, уже крича это в своей голове, возможно, даже произнося вслух - я себя не слышал. Но вероятно Морган всё же услышал мой зов, потому что дыхание перехватило буквально за секунду, голова закружилась, отчего и перед глазами всё поплыло. И мы исчезли.
  Перемещения, если ты к ним изначально не приспособлен, не самая приятная вещь. Наверное, эти ощущения стираются, когда начинаешь делать такое сам, но я никак не могу это познать. Оказались мы на небольшом холме - возвышенностью за несколько сотен метров от места сражения. Наверняка, когда-то он был очень красивым, покрытым зеленью, но сейчас выглядел ужасно, будучи выжженным, тёмным, с кусками от разрушенных зданий на себе. Я по-прежнему сжимал руку Мик, когда мы появились рядом с нашим родственником.
  - Кристи... - сестра высвободила свою руку из моей, быстро оказавшись рядом с девочкой и обняв её - всегда она любила детей, но на Земле в ней многое изменилось, поэтому я вдвойне рад, что хотя бы не это.
  Я же устремил всё своё внимание на Моргана, который стоял рядом с зеркалом - я даже не думал, что этот момент, действительно, наступит, когда мы нашли портал домой. Да, я хотел открыть его и вернуться, но это было такое далёкое желание, ничего реального, а теперь - вот тот час, когда всё станет явным. Победим мы или проиграем. Вернёмся к родителям или окажемся в чистилище с неизвестно каким путём дальше.
  - Пора сделать это... - лишь проговорил Морган, указав в небо - день не был таким пасмурным как обычно, поэтому резкое потемнение стало заметно. Нужный момент приближался. Вот-вот затмение должно было нависнуть над нашими головами, принеся нам всего минуту, когда можно раскрыть портал, ведущий в лучшее место, которое я только знал.
  Я кивнул. Что делать и как поступать, я понятия не имел, но у нас была малышка, которая знала куда больше нас. Поэтому внимание было теперь у неё, хоть моя сестра и была против такого. Кажется, она привязалась к девочке куда больше, чем мне казалось.
  - Нужно собрать силу ключей и объединить с моей. Но для этого её нужно освободить... разбив кристаллы, - она замолчала, и воцарилась неприятная напряжённая тишина. Кажется, каждый уже понял, что собирается сказать этот маленький ангелочек. - А моя энергия высвобождается из тела после его смерти...
  - Кристал, нет... - Мика даже поднялась на ноги, смотря на девочку с золотистыми волосами растерянным взглядом. - Должен быть другой способ.
  - Должен быть, но никто никогда не заботился о жизни носителей ключей, поэтому этот способ не нашли... - не по годам мудро и как-то спокойно говорила Кристи, она будто уже смирилась с тем, что ей предстоит. Возможно, она смирилась с этим даже слишком давно...
  - А мы найдём, - твёрдо сказала моя сестра, но я знал... чувствовал, что в глубине души она понимала, как обстоят дела, и что нет у нас времени искать какие-то способы иные. Морган хотел ей возразить, но даже не успел, потому что Мика повторила почти что в крик. - Найдём!..
  - Всё нормально, Микаэла, - мама всегда любила так называть Мик, гордясь этим именем у дочери, а вот она сама предпочитала просто Мик потому, что это напоминает имя отца, но стоило лишь увидеть, как таяла моя сестра, стоит красивому голоску мамы произнести её полное имя. Сейчас оно практически до слёз довело, стоило услышать его от Кристи, я это так ярко чувствовал... - Нам нужно делать всё, что необходимо, чтобы остановить схватку.
  - Это значит пожертвовать твоей жизнью? - на секунду мне показалось, что Мики с Кристи поменялись местами. Ребёнком, который не хотел отпускать родного человека, тут оказалась моя сестра, а девочка всего десятка лет отроду стала мудрой взрослой, которая делала всё ради спасения большинства, а не собственной шкуры.
  - Это значит пожертвовать жизнью любого, чтобы воцарился порядок... - это страшная, но правдивая фраза, её понимаешь ровно до той секунды, пока 'жизнь любого' не обращается в жизнь любимого человека.
  - Нет, Кристал, слышишь? Мы найдём другой способ... - всё-таки последнее слово осталось за Микой, потому что беседу прервали.
  Я уже был готов к атаке, как только почувствовал приближение постороннего ангела, но её не последовало. Рядом с нами оказалась Хэйли. Я сомневался в том, что стало с ней, когда я исчез из чистилища, но видно она осталась жива. О нашей неудачной для неё схватке напоминали шрамы на лице, грязная порванная одежда. Чёрт, я не смог закончить начатое... и теперь невольно во всё вмешается Мики. Как же я хотел этого избежать.
  - Хэйлз... - сразу же я ощутил нотки переживания в голосе моей сестры. А ведь она не знала, что это я сделал с её подругой. Как-никак, бывшей подругой, пусть она сама этого не знает ещё.
  - Мик... вы в порядке? - на какой-то момент мне показалось, что Хэйли снова она сама, точнее та, кого она играла всё это время с нами. Её голос звучал мягко, даже переживающее, но вот глаза всё также не выражали того, что было раньше. Я смотрел в них и видел пустоту...
  - Конечно. Что произошло? - сестра быстро сделала пару шагов к подруге, но я её остановил, наверное, слишком резко. Я в мгновение оказался рядом с ней, крепко схватив за руку и потянув к себе так, что мне показалось, Мика не удержится на ногах.
  - Ты спятил, Лиам? - она бросила на меня не то чтобы недовольный взгляд, скорее он был удивлённым. Ну, ещё бы - она не могла знать о том, что Хэйли сделала нам, и, мне кажется, даже если я расскажу, то вера ко мне в этом случае придёт совсем не сразу.
  - Я думала, ты ей с порога рассказал обо всём, но, видимо, я ошибалась в крепости ваших семейных уз, ребята, - спокойно, даже как-то равнодушно говорила Хэйли, и хоть это не звучало так вызывающе, как в чистилище, слушать было крайне неприятно.
  - Рассказал о чём? - Мики осмотрела нас, всё же вырвав свою руку из моей хватки. - Да отпусти ты...
  - Ну же... скажи ей, Лиам, - Хэйли улыбалась снова так противно вызывающе, что внутри всё переворачивалось - хотелось закончить начатое в чистилище, но я не знал, с какой целью Хэйли оказалась сейчас рядом с нами, а бездумно атаковать было бы неразумно.
  Как я мог сказать такое своей сестре о её подруге? Которой она так доверяла всегда, да и сейчас доверяет, я знаю. К счастью, я был не один. Со мной была та, кого я и не надеялся видеть в этом сражении, но она пришла, когда я погиб... пришла и сейчас, когда мне понадобилась помощь. Эвелин положила руку на моё плечо, подойдя со спины, смотря на Хэйли - они никогда не ладили, что немудрено. Видимо, Эви чувствовала её куда лучше нас всех, хоть та и могла закрыть себя настолько, чтобы казаться самым чудесным человеком на Земле. До сих пор не верится, что на самом деле она такой не была ни секунды нашего общения и всех отношений, через которые мы прошли...
  - Ах ты стерва, ты предала их... - свойственно ей прямо и не подбирая слов произнесла Эвелин, отпустив меня, пока выходила вперёд. - Всё это время...
  Это было поразительно, насколько Эви чувствовала меня - кажется, это было на уровне чтения мыслей, чувств, эмоций. Это пугало и воодушевляло одновременно. Я же не знал, что ждёт нас... Да, она была рядом, когда я вернулся из чистилища. И она рядом сейчас - в нашей битве, но насколько хватит её до того, как она снова сбежит?
  - Браво! Как это вы делаете, а? - Хэйли поводила указательным пальцем с Эви на меня и обратно.
  - Судьба... - проговорил я сквозь зубы, посмотрев теперь на свою сестру, которая не говорила. Да, кажется, даже не шевелилась.
  - Я не верю, Хэйли, - наконец, сказала Мика таким обречённым тоном, какой я не слышал, наверное, ещё никогда. - Как такое возможно? Это же неправда...
  - Как же ты достала меня своей постоянной неуверенностью! - выпалила Хэйлз, резко направив руку на Моргана. - Взять его! - скомандовала она буквально за секунду до того, как рядом с ней появился десяток ангелов, которые без промедлений пошли в атаку на Моргана. Конечно, с её силой он был единственной настоящей угрозой для неё. Даже я ей больше не был... мои силы в чистилище подпитывались самим пространством, а здесь я снова обычный недоангел.
  Кажется, у нашего дяди не осталось выбора, кроме как сражаться. Хотя он всегда мог сбежать, просто испариться и вернуться, когда всё закончится, но я был рад, что он так не поступил, отражая атаку нападающих. И для него это было довольно легко, но ангелы постоянно прибавлялись и брали количеством, отвлекая самого сильного из нас. Конечно, Хэйли будет проще справляться с нами, когда в наших рядах из сильнейших лишь Эвелин, даже Алекс и Дэйтон остались в общей битве, чтобы следить за продвижением армии врагов оттуда.
  - Не трогай его!.. - Мика даже не выкрикнула это, ибо я видел, чувствовал, как слёзы подступили к её глазам, а значит она пыталась не заплакать так сильно, что тратила, наверное, больше энергии, нежели заплачь она по-настоящему.
  Вокруг нас стали продолжать появляться ангелы, но они не атаковали, а вот Эвелин, напротив, пошла в атаку тут же, не дожидаясь каких-либо действий со стороны врагов. Меня же сейчас больше интересовала сестра сейчас... Я боялся, что она сделает что-то необдуманное, и в принципе не ошибся. Она резко вытянула руку, стараясь использовать силы, чтобы вызвать удушье у Хэйли, что получилось буквально на секунду, после чего моя бывшая девушка... наш бывший друг и союзник ринулась на Мику, схватив ту за горло, а другой рукой ударив так, что моя сестрёнка оказалась на земле...
  А что мог я? Стоило мне ринуться к ним, как меня оттащили буквально силой несколько ангелов, но, к счастью, мои способности стали сильнее, поэтому я мог отбиваться, но вот мог ли я победить?..
  Отражая нападения нескончаемых ангелов, я старался осматриваться, чтобы знать, что происходит. И главное, как дела у моей сестры. Она оттолкнула Хэйли от себя на некоторое расстояние, но та даже не упала, зато Мики смогла подняться на ноги, стараясь использовать силу. Хэйлз старалась сделать то же, но получила некий блок способностями сестры...
  Морган ударил в ладоши, в итоге земля вокруг него сотряслась, а через момент он и шайка тёмных ангелов вокруг него куда-то испарились, оставляя малышку Кристал одну. К ней сразу ринулось несколько ангелов, но секунда, и вокруг неё и зеркала образовалось еле заметное поле, которое откинуло врагов на довольно приличное расстояние от места схватки.
  Эвелин же представляла врагам не меньшую опасность, нежели те же Алекс и Дэйтон, которые не помешали бы тут, но не время дозываться их, нужно действовать, пока силы вроде бы на нашей стороне. Эви сражалась так грациозно, используя силу и ангельскую и обычную физическую, что можно было даже засмотреться... чего я всё же себе не позволил, отражая удар за ударом, как силами, так и руками.
  Становилось всё темнее, но наше сражение освещалось искрами используемых сил, которые были порой еле заметные, а иногда даже слепили. Я вновь захватил жизненную энергию одного из врагов в свою власть, когда неожиданный прилив сил буквально разорвал того изнутри, что на момент испугало меня. Пока я не понял того, что Кристал, наш маленький ангел, вернула энергию кристаллам, которые держала в руках. Они стали ярко светиться, разливая по телу тепло, азарт и, главное, неисчерпаемую силу.
  И снова довольная улыбка скользнула по моим губам, когда я почувствовал своё могущество, которое не казалось в этот момент каким-то выдающимся - нет, оно казалось тем, что могло сравнять мои возможности с врагами, а это и было необходимо сейчас. Я расставил руки в стороны, за секунды сосредотачивая силы в ладонях, стараясь захватить энергию сразу нескольких ангелов, а других откидывая от себя ударной волной. Мне даже показалось, что со всей этой силой в себе я смогу одолеть не только тех, с кем сражаюсь в данный момент, но и остальных. Целую толпу. Но я больше не обманывал себя, что бы ни чувствовал - я не всесильный, пора смириться и действовать по максимуму своих способностей. А их теперь совсем не мало - это главное, что нужно было мне понимать для этого смирения...
  
  Глава 27.
  Подруги
  Мне казалось, что я не могу дышать, не могу даже пошевелиться... Я видела Хэйли, слышала и внимательно слушала, что она говорит. Но мне не верилось. Она не могла предать нас... никогда...
  Никогда.
  Такое сильное, продолжительное, эмоциональное слово. И чаще всего за ним не стоит его прямое значение. Никогда. Какая глупость...
  Осознавать её предательство было не тяжело, это было просто невозможно. Я в это не верила, даже понимая, что всё так и есть, получая подтверждения от брата, Эвелин... от неё самой. Хотелось плакать, кричать, что они всё неправы, и на самом деле Хэйли - всё та же моя любимая подруга, которая поддерживала нас с момента, когда мы вступили на эту грешную землю. Она специально нашла нас изначально... Чёрт!..
  Никогда я не думала, что вступлюсь в сражении против Хэйлз, и снова это дурацкое слово подвело своё значение. Я понимала, что мне может предстоять сражение с Алексом, который не был полностью на нашей стороне, видимо. С Дэйтоном, который пришёл в команду неожиданно, обосновавшись в ней точно также. И Эвелин, постоянные перепады с которой вообще не оставляли равнодушной в этом плане. Но сейчас я сражалась против Хэйли...
  Хотя вряд ли можно назвать сражением, когда я просто старалась отбиться от её ударов силой, чтобы хоть как-то даже не устоять на ногах - это у меня как раз не выходило, а просто выжить. Я чувствовала, что она убьёт, стоит дать мне ей буквально половину секунды шанса. Но спустя какое-то время я почувствовала и другое - тепло, которое было мне знакомо уже так хорошо.
  Кристаллы были вновь включены. Какая малышка молодец! Теперь мы сможем одолеть эту толпу, уж на что способен Лиам со своей силой, мы все видели. Возможно, и я смогу что-то помимо эмпатии, которую я даже ругать больше не могу в себе после того, как с помощью неё я смогла воскресить таких близких мне людей, как мой брат и любимый. Алекса я даже иначе не могла называть в своих мыслях теперь - кто знал, что когда-нибудь я приду к этим чувствам, и они меня даже не испугают. Хотя что тут врать? Они меня очень испугают, но не сейчас, когда на кону совсем другое. Более важное и глобальное, нежели отношения двух людей, какими бы они ни были.
  Желая попробовать что-то, причём максимально быстро, я резко ударила ладонями друг от друга, стараясь собрать в них силу, чтобы откинуть Хэйли от себя телекинезом.
  И это получилось!
  Я даже не успела одуматься, как ангел... сильный ангел отлетела от меня одним резким рывком. И это сделала я! Так вот, что так привлекало Лиама во всей этой силе - ощущение того, когда действительно выходит одержать какой-то верх с помощью использования потенциала, который кроется внутри.
  Я смотрела на Хэйли, которая уже поднималась на ноги, успев оттолкнуть от себя одного атакующего ангела - к счастью, успела заметить его, а не потеряться во всех этих мыслях и ощущениях. Сжав руку в кулак, я старалась захватить энергию Хэйли, чтобы та потеряла сознание... не думаю, что я смогла бы убить её, нет, она всё ещё моя подруга, и мне совсем не верится, что теперь мы враги... Да, конечно же, это глупо, но мы подруги! Мне не верится...
  Хэйли стала оседать на землю, и это я держала в руках её жизнь - это незабываемо и безумно страшно. Как ангелы это делают так легко?! Только теперь мне всё же помешали - чёрт! Тёмный ангел сбил меня с ног, ударив один раз по лицу, что я даже не успела спохватиться, но уже через момент его оттащила от меня неведомая сила.
  - Алекс... - тихо произнесла я, смотря на своего спасителя, который лишь подмигнул мне, сломав врагу шею.
  - Будь осторожнее, блонди, мы воскрешать не умеем, - сказал он в своей манере, удалившись к... Дэйтону? Они сражались бок о бок, раскидывая врагов, которых становилось всё больше, будто те были картонными.
  Я вскочила на ноги, став осматриваться в поисках Хэйли, но не видела её, зато наблюдала, как вокруг появлялись незнакомые мне ангелы - они были и светлые и тёмные, сходясь в беспорядочной битве. Видимо, она перемещалась сюда, как и Дэйтон с Алексом.
  До затмения оставались считанные минуты, я чувствовала это каждой клеточкой тела - это было ощущение практически, как от кристаллов, только не тепло оно приносило, а какую-то холодную неопределённость. И страх... Ведь сейчас настанет шанс открыть портал и вернуть родителей... Но для этого нужно разбить кристаллы и...
  - Кристал! - воскликнула я, понимая, куда, должно быть, направилась Хэйли. Она хочет проникнуть в рай, наверняка, и она не может не знать об убийстве малышки. Я не могу этого позволить...
  Я стала пробираться сквозь сражающуюся толпу, откидывая врагов, как могла, чтобы расчистить себе путь. Добравшись, наконец, до девочки, вокруг которой можно было разглядеть еле заметный купол, защищающий её от схватки, я увидела и Хэйли. Она стояла за этой стеной, которую выстроила ангелочек, ударяя в неё кулаками. Я даже видела эти искры от используемой напрасно силы, но Кристал её не пускала. Это давало мне пару минут на размышление, ведь я не могла никому позволить убить малышку - а значит, нужен был быстрый альтернативный план.
  Я не долго раздумывала, побежав к Хэйли, сбив ту с ног, нанося ей удары руками - драться я умела хорошо, а благодаря силе кристаллов я была не слабее даже ангела, поэтому мы могли сражаться практически наравне. Почему практически? Потому что я не была такой опытной, и да - я проигрывала, но старалась держаться, возможно, пока Лиам подоспеет мне на помощь, но я видела, как трудно ему приходится с количеством врагов, с которым он старался совладать, поэтому и надеялась лишь на себя. Ну, почти...
  Хэйли нанесла неожиданный удар, который откинул меня в сторону, ударив о двух каких-то ангелов, которые сражались между собой неподалёку от нас. Я оказалась на земле, быстро посмотрев на тёмного ангела рядом, который также упал из-за удара, быстро захватив его энергию - он стал задыхаться. Я оставила светлому добивать врага, а сама вскочила на ноги, побежав обратно к малышке. Остановилась я резко из-за укола прямо в сердце - это затмение, оно пришло. Я подняла глаза к тёмному небу над своей головой, понимая, что вот оно. Времени больше нет ни минуты... Я снова сосредоточила взгляд на Хэйли, которая оставила защитное поле в покое, направившись ко мне.
  - Ты меня уже достала! Вы не сможете победить, это жалкие попытки, Мик! - кричала она, ибо из-за звуков сражения вокруг слышно было, конечно же, плохо.
  - Эти люди и ангелы вокруг - они сражаются за нас и нашу идею, а не по настоянию Дьявола... это уже победа, Хэйли! - отвечала я, чувствуя, как поднялся ветер, отчего волосы стали мешаться, и пришлось убирать локоны от лица. - Ты просто не понимаешь. Оказывается, не понимаешь...
  - Вы обрекли их на смерть просто так... ни за что, - она вытянула руку, направив на меня силу, но я успела блокировать её, откинув свою бывшую подругу в сторону, подальше от малышки, желая снова обратить силы против неё, но не успела...
  Я посмотрела на Кристи, чтобы убедиться, что она в порядке, увидев, как она сжала в своих маленьких ручках два кристалла. Они буквально рассыпались в её руках, выпустив два дымка - голубой и зелёный - с силой. Они поднялись над головой девочки, а она сама посмотрела на меня, улыбнувшись. Она сверкнула глазками так, будто была готова на большие свершения. Казалось, ей уже так много лет, и она готова жертвовать всем. Я это слишком хорошо понимала, но не могла допустить.
  - Прошу, Кристи, не нужно... - прошептала я себе под нос, смотря, как малышка снимает свой защитный купол.
  Конечно же, я ринулась к ней, но что я уже могла?.. Хэйли буквально за секунду переместилась туда... в её руке что-то сверкнуло, и вот брызнула кровь. Лезвие от ножа в руке светлого... нет, уже тёмного ангела прошлось аккурат по шее маленькой девочки, и та начала падать, оставляя над собой уже три дымка силы...
  - Я убью тебя... - сквозь зубы произнесла я, смотря на довольную Хэйли, своего врага отныне. Я крепко сжала руку в кулак, отчего та даже нож выронила - видимо, я перехватила какие-то жизненные силы в ней.
  Слёзы подступали к моим глазам, пока я смотрела на безжизненное тело маленького ангелочка, которое валялось в ногах Хэйли. Не было больше того времени, что мы провели вместе. Той большой нерушимой дружбы... Была чистая ненависть, желание отмщения, злоба. Я знала, что могу убить её. Теперь могу...
  И раньше мне рассказывали, что в такие моменты сила возрастает, как никогда, но я этого не знала и узнавать совсем не хотела. И это оказалось трагедией - узнать нечто подобное. Но я должна была одному маленькому человечку быть сильной, как никогда. Я должна была это слишком многим, но такой моральной силы, как в Кристал, я не видела, наверное, ещё ни в ком. Ради неё я должна стать сильнее, даже если мне кажется, что не могу. Теперь я всё могу.
  Я буквально за несколько секунд преодолела расстояние между мной и Хэйли, ударив ту прямо с разбега кулаком, откинув силой. Она оказалась на земле, и я смогла обратить внимание на то, как дымки силы резко улетели, врезавшись в стекло зеркала, растворившись в нём. Но я не могла останавливаться, ибо я должна была завершить начатое. Сейчас или никогда. Я снова посмотрела на Хэйли, сжав её энергию так, чтобы она не смогла даже подняться. Из её носа пошла кровь - значит, я двигаюсь в правильном направлении. Я старалась сосредоточиться на чём-то - дыхание, биение сердца, но из-за эмоций, бушующих во мне, я не могла разобраться в этом.
  - Отпусти меня... - слышала я приглушённую просьбу Хэйли, которая, кажется, даже неожиданно для самой себя не могла совладать с моей силой. А ведь я столько раз извинялась перед ней - когда не могла раскрыть свою сущность ангела и когда не могла рассказать о наших с Лиамом родителях. А она всё это знала изначально...
  Из-за пришедших мыслей стало так противно, что вместо просьбы Хэйли я сжала её жизненные силы настолько, что на её лице и теле стали появляться кровоточащие ранки. Подойдя к ней, я присела на корточки прямо над ней. Я была настолько сильнее её в данный момент, что мне не нужно было действовать особенно молниеносно, чтобы справиться. Я могла наслаждаться тем, что делаю.
  Ветер становился всё сильнее, началась гроза, а от грома даже голова болела, но это были такие мелочи по сравнению с тем, что чувствовала Хэйли. Ей было больно, стыдно, она действительно умоляла отпустить её, но уже молча, ибо даже говорить не могла. Я довольно улыбнулась, сжав руку на её горле.
  - Ты была всем для нас, Хэйли, а стала ничем... и никем в этой схватке. У тебя нет даже права на последнее слово, - я стала подниматься, не выпуская девушку из крепости своей руки сейчас.
  Из-за нашей разницы в росте я смогла поднять её над землёй так, что она бултыхала ногами по воздуху, стараясь то ли ударить, то ли просто почувствовать некую твёрдую поверхность. Но я не собиралась давать ей уйти. Она пыталась своими бесполезными от слабости руками разжать мои пальцы, и это было так жалко. Так глупо.
  Сила во мне безумно кипела, отражаясь сейчас исключительно на Хэйли. Из её глаз потекли кровавые слёзы, из носа по губам также непрекращаемо лилась бордово-красная струя, обрамляя мою кисть. Я чувствовала, как её органы внутри буквально разрываются из-за напряжения, вызванного моими способностями, отчего крови становилось всё больше, а Хэйли пыталась даже кричать от боли, но это выходило слишком хрипло, так как мои пальцы всё ещё сжимали её глотку. И это был мой выбор, когда позволить ей умереть и прекратить её мучения, но с этим я не торопилась, пока...
  Пока не почувствовала позади себя наиярчайший свет, какой только может быть. Он озарил всё вокруг так, что, хоть я и стояла спиной к зеркалу и основной битве, я видела его ярко и чётко. И обернувшись, я увидела их...
  - Мама... - промолвила я, смотря, как они... мои родители, любимые и бесконечно светлые, стояли прямо перед стеклом зеркала, откуда бил великолепный яркий свет. Как дома...
  Я на секунду сжала пальцы сильнее, переломав кости не только в шее, но и в теле своего врага, отчего брызги её крови оказались на мне, но было уже всё равно. Я отбросила безжизненное тело на землю, а сама развернулась, медленно направившись к своей семье...
  Схватка остановилась, потому что они... великие Майкл и Эмили спустились на Землю, чтобы навести, наконец, долгожданный порядок. Они - наше спасение. И они тут...
  
  Глава 28.
  Значит, проиграем
  Они были такими простыми, но вместе с тем такими необычными. Они были чистой силой и энергией, но при этом были нашей семьёй, самым обычными, но до безумия любимыми нами и любящими родителями. Я, действительно, не мог поверить, что вижу их, наконец. И они тут - на Земле!
  Откинув от себя последнего врага, я бросился бежать ближе к зеркалу, а также важнейшим людям нашей жизни, которые буквально секунду назад покинули рай ради того, чтобы навести здесь порядок. Я расталкивал толпу, которая остановилась, заворожено смотря на сошедших к нам - не важно, на чьей они были стороне даже. Оказавшись прямо перед ними, я не смог сдержать улыбки, смотря в их любимые лица. Наши родные...
  Я посмотрел на подходящую Мики, быстро протянув к ней руку, за которую она взялась через полминуты, когда оказалась перед нами. И вот мы... брат с сестрой, близнецы, стояли, держась за руки, как будто в детстве, перед теми, кто подарил нам всё. Они подарили нам жизнь и волю к победе, чтобы эту жизнь сохранять...
  Мы сделали несколько шагов к ним перед тем, как Мики всё же отпустила мою руку, ринувшись в объятия мамы, которая с удовольствием и милейшей улыбкой, которую я видел только у неё, прижала к себе мою сестрёнку. А я подошёл к отцу, улыбнувшись тому довольно сдержанно, но по возможности тепло. Хотелось сказать так многое, но было не время... поэтому я встал по его правую руку так, будто готов охранять, но я действительно был готов делать это. Мои силы достаточно возросли для этого, а вот отец, напротив, не использовал их слишком давно.
  - Вы сражаетесь ни за что! Бесполезно проливаете кровь друг друга. А для чего? - заговорил отец, великий Майкл, с теми, кто не сводил своего взгляда всей толпой. Никто даже пошевелиться не смел, смотря на этих всесильных ангелов, вернувших на грешную Землю хотя бы немного света уже одним своим появлением. - Вы боретесь не за победу, не за свой мир, а за Дьявола, поэтому получаете отпор тех, кто против него. Но Дьявол, мой отец, не принесёт вам ничего, кроме разрушений и смертей. Ему наплевать на каждого из вас... ему нужна толпа, живая сила, которая будет бездумно следовать за тем, что он скажет. Ему нужно всевластие, от которого вы не получите ровным счётом ничего. Вы стремитесь в рай, потому что там лучше, но это не так. Там точно также, просто там нет Его власти. Он не позволяет вам вернуть жизнь в это разрушенное место, которое для всех нас было домом когда-то. Но вместе мы сильнее. И я знаю, что единицы из вас поверят в это сейчас, но каждая единица важна. Вот, чего не понимает Он...
  Я слушал властный, но какой-то даже успокаивающий голос своего отца, человека, на которого я хотел быть похож во всём, и старался внимать каждому слову, осматривая при этом толпу на возможных противников, но никого не было. Все стояли спокойно, слушая речь Майкла, будто бы и не сражались до смерти всего пару минут назад. Да, многие были против него, но они определённо испытывали к нему некое уважение. Возможно, за то, что именно сейчас он спустился из своего райского места, чтобы помочь спасти Землю. И это показывало правоту тех, кто следовал за ним - нам есть, за что бороться. Мы выбрали правильного предводителя.
  И снова я не смог сдержать улыбки, когда увидел, как вперёд толпы вышли наши ребята. Они смотрели на нас четверых - на всю нашу семью, наконец, видя и слушая тех, за кого мы боролись. Если мы с Мик с самого начала знали это, то остальные могли наблюдать лишь сейчас. И это было чудесно. Наша команда и наша семья - вот она, наша жизнь. Я немного обернулся на Мики, которая всё ещё обнимала маму, не скрывая своих слёз. Она заметила мой взгляд, улыбнувшись мне, всхлипывая. И снова я увидел взгляд той милой девочки, которая покидала рай вместе со мной. Как же я скучал по этому...
  - Хей, Лиам, так вот, в кого ты такой красавчик!
  Голос Эви заставил меня резко обернуться на ребят, улыбнувшись им. Алекс засмеялся, обняв девушку, которую я хотел видеть рядом с собой в случае нашей победы или поражения. И мне всё равно, что мы не победили, но мы уже близимся к этому. Наш шанс в лице родителей пришёл. И теперь, что бы ни случилось, я уведу Эвелин в рай, в место, где наша семья была счастлива. И Эви тоже будет. Не важно - со мной или нет. Это будет её выбор, а свой выбор я уже сделал.
  Наши враги стали один за другим испаряться - кто-то почуяв то, что они уже проиграли, а кто-то, наверняка, к Дьяволу, чтобы узнать, какой у них план действий дальше. Они должны были проникнуть в рай, но перед ними было двое всесильных, а также их дети, что усложняло задачу. Благодаря силам родителей мы могли уничтожить всю эту толпу, но зачем? Нужно было действовать умнее, к тому же силы нам ещё понадобятся, чтобы сражаться против Дьявола. Вот интересно как?..
  - А теперь все посторонитесь, мне надо поговорить со своим младшим братиком! - скомандовал появившийся Морган, но вот сторониться было даже некому - он подходил к нам откуда-то сбоку, где практически и не было никого. Он встал перед нами с довольной и наглой ухмылкой, осматривая отца. - Ну, Майки, как думаешь, кого из нас после всего этого папа будет любить больше, а?
  - Отец, это... - начал было говорить я, но он меня перебил.
  - Я знаю, Лиам. Я видел, - он даже почти не глянул на меня, хоть слова и были адресованы мне. - Здравствуй, Морган! Интересное знакомство, - сдержанно произнёс мой отец, не показывая ни единой эмоции, по которой можно было бы предположить, как он относится к своему старшему брату, о котором всю свою жизнь ничего и не знал.
  - Ладно, формальности улажены. Привет, Эм, - он махнул рукой нашей маме, после чего вернул взгляд на отца. - А теперь я хочу разобраться с нашим родственником раз и навсегда. Нет предложений случайно?
  - Лишь одно... - он осмотрел толпу, не собираясь, видимо, говорить при них, поэтому кивнул в сторону, куда они с Морганом направились.
  Теперь я смог подойти к маме и Мики, обняв их обеих. Я так скучал... Это безумное чувство, которое разъедает изнутри, но ты никогда до конца не понимаешь масштабы этого, пока не увидишь тех, по кому скучаешь. Тогда просто не понимаешь, как же так выжил без них всё это время?
  Пока девушки отходили к отцу и дяде - как странно это звучит! - я обратился к ребятам, которые стояли прямо передо мной теперь.
  - Следите тут, ладно? - я обернулся на зеркало, в котором всё ещё горел портал, показывая одну из улиц нашего дома. - Никого не пропускайте, - не скомандовал, а попросил я, в принципе, и без того понятную вещь, после чего кинул взгляд на наших союзников ещё раз, направившись к своей семье. Я знал, что они не пропустят никого.
  Хотя то же я думал о Хэйли, что она никогда не предаст, и будет стоять горой за нас. И я ошибся. Впрочем, ошиблись мы все... Она оказалась слишком искусным врагом, чтобы заставить нас поверить в то, какой близкий друг она нам. Но сейчас с зеркалом я оставляю трёх наших, по сути, врагов. Алекса и Эвелин - из команды тёмных, которые охотились за зеркалом по приказу Дьявола. И Дэйтона - наёмника, который был готов убить нас за пропитание и место проживания. Кто мог подумать, что именно они окажутся в итоге с нами в этой общей больше битве?
  Я быстро оказался рядом со своей семьёй в таком полном составе, какого не было даже в раю, и всё благодаря Моргану, который никогда не был нашим врагом или нашим другом. Он просто был союзником тогда, когда ему это угодно.
  - Папа, это глупо! Ты не можешь это сделать! - подоспел я к тому, как Мики стояла перед отцом, говоря ему это. Но о чём?
  - Мик... - я посмотрел на сестру, осмотрев потом и всех остальных. - Что происходит?
  - Отец хочет заменить Дьявола. Это невозможно... - моя сестра практически срывалась на крик, но всё же не позволяла себе этого до конца. Этот разговор был не для посторонних ушей, которые были совсем поблизости...
  - Это как раз возможно, - отец осмотрел всех, остановив свой взгляд на мне. Я так надеялся быть его правой рукой в этой битве, и хотел, чтобы он это видел, поэтому старался оставаться по максимуму серьёзным и рассудительным, как снаружи, так и своими чувствами. - В мире должен существовать баланс добра и зла. Тёмного и светлого. Мы не сможем уничтожить отца, а, значит, нужно его обезвредить. Меньше вреда он принесёт в аду.
  - Но его нужно охранять там, а для этого нужно занять его место целиком и полностью, - закончила мысль отца мама, на что сразу же получила отчаянный взгляд Мики.
  - Ты не можешь быть заодно с ним в этом! Мама!
  - Милая, прошу, успокойся, - успокаивающим и чудесным голосом говорила мама. - Я знаю, как это звучит, но это необходимость.
  - Если это такая необходимость, то пусть Морган займёт это место! Он такой же потомок, как и папа... - Мика не унималась, но тем не менее привнесла этим предложением нечто, на что никто не рассчитывал. Я уж точно и подумать не мог...
  - Вообще-то девочка права, - сказал наш дядя, довольный тем, какую реакцию вызвал уже одной этой фразой. - Мне терять нечего, а у вас вот - детки сумасшедшие, без твёрдой руки пропадут.
  - Ты не будешь этого делать, Морган, - категорично сказал отец, получив ответ от Моргана... в его стиле, в общем. Они были такими разными - сыновья Дьявола. Это просто безумие стоять рядом с ними вместе!
  - О, ты мне просто не доверяешь, Майки, - он теперь обратил своё внимание на меня. - Лиам знает меня лучше всех. Верно, Лиам? Могу я предать?
  - Да, - ответил я, не раздумывая даже. После произошедшего с Хэйли вряд ли я мог доверять кому-то на все сто процентов, кроме моей собственной семьи, а Морган был ей лишь кровно и то как-то сомнительно. - Но ты был хорошим... - я задумался. - Нормальным союзником, - Морган на это лишь пожал плечами, конечно, соглашаясь. Было бы странно, спорь он с тем, что порой был довольно посредственным помощником. - Ты стал бы отличным тёмным правителем, ты такой же...
  - Заноза в заднице... - договорила за меня Мики, сразу же поймав на себе недовольный мамин взгляд. Моя сестра, боец этого мира, и вдруг получает недовольство нашей мамы за какое-то слово! Неужели теперь всё станет, действительно, по-прежнему?.. - А что? Это правда.
  - Это не причина... - подытожил отец, осматривая всех нас. Кажется, как только он переводил свой взгляд на меня, мне хотелось даже встать по стойке смирно - выпрямить спину, выглядеть как-то по-новому - строго и важно. Я чувствовал столько изменений в себе, интересно, заметили ли их родители? - Это должен быть я.
  - Слушай, Майкл, ты, конечно, молодец, но это как раз то, чего ты никому не должен, - продолжал дядя, говоря с отцом так, будто он и, правда, был ему старшим братом всю жизнь и теперь пытался его чему-то научить. - Я укрывался от отца долго и не собирался во всё вмешиваться, но теперь я так повязан со всем этим, что уже не готов отказываться даже от Его трона. Я могуществен не менее тебя, возможно, даже больше... я удержу это на своих плечах. Ты принадлежишь этому вашему раю хвалёному, а я всегда принадлежал аду. Так что место в его главе - моё. Ты должен это понимать.
  - Папа, прошу, послушай его, - Мики подошла к отцу, бросившись ему на шею, а он её с лёгкостью удержал. - Ты нужен нам...
  Папа вздохнул так тяжело, как я, наверное, не видел никогда. Всё же мы росли в идеальных условиях, в доброте и заботе, поэтому такие сложные жизненно важные решения, как правило, не стояли перед нами. Кроме того единственного решения, как умереть в раю, спустившись на грешную Землю...
  - Хорошо, но если ты подведёшь... - скрепя сердцем, я даже чувствовал это, произнёс наш отец.
  - Да-да, я знаю, - заговорил Морган. - Убийство, изгнание, и прочая фигня. Так какой у нас план?
  Деятельный Морган? Это, действительно, нечто новое. Он всегда был довольно пассивным, плывущим по течению непонятно чего. Но сейчас он будто сам лез в самый центр событий и даже пытался им стать сам. Неужели отец повлиял и на него?..
  - Сначала нужно его призвать. Это не так сложно - делается кровно, а кровь у нас одна. Проблем не возникнет, - сказал отец, отчего я даже поморщился. Надо будет пускать кровь, видимо. На нас и так живого места нет, но вот досада - кровь не течёт больше из ран, значит, придётся делать новые.
  - Призывать - значит, мы увидим Его? - удивилась Мики, впрочем, если задуматься, то это и правда что-то странное и необъяснимое. Дьявол всегда был некой призрачной фигурой, которая доставляет неприятности, но на деле будто бы даже не существует. Он просто есть... где-то, но уж точно не рядом и даже не поблизости.
  - Ну, это вряд ли, - сразу высказался Морган. - Он воплоти не появится - слишком труслив.
  - Хм... как знакомо, - не мог я не напомнить Моргану о том, как я с ним общался долгое время, смотря на стену и слыша голос из воздуха. Не думал я тогда, что буду рука об руку сражаться с тем, кто даже не показывался мне.
  - Я всё ещё сильнее тебя, Лиам, между прочим, - он пригрозил мне указательным пальцем, снова посмотрев на отца. - Но это идея... Организуем Ему ловушку. Если я буду невидимым, то смогу перенести Его в ад за собой и запереть там.
  - А если что пойдёт не так? - конечно же, отец задал самый логичный вопрос на такой сомнительный план.
  - Значит, проиграем. Велика беда... Ты уже пережил апокалипсис, переживёшь и ещё один, - он лишь пожал плечами, испарившись.
  Как же это в его стиле...
  
  Глава 29.
  Дьявол
  - Мне страшно, Лиам...
  Я сжимала руку брата даже до боли, что немудрено - нам пришлось порезать ладони, чтобы в прямом смысле слова сложить вместе кровь всей нашей семьи для призыва всесильного Дьявола. И теперь мы с Лиамом держали друг друга за руки, прижимая ранки друг к другу, отчего вяло вытекающая кровь смешивалась, капая на землю.
  - Мне тоже, малышка, - отозвался мой брат, смотря на наших родителей вдалеке. Они что-то делали, используя свою силу - ведь если просто позвать Дьявола, он, конечно же, не придёт самостоятельно, а если не оставить ему шанса, то он окажется тут. Но поможет ли это нам? Сможем ли мы одолеть всесильного тёмного ангела, который разрушил Землю?
  - Знаешь... если мы вернёмся домой, я больше не буду занимать ванную часами, когда тебе надо срочно уходить, - почему-то я вспомнила, как он всё время ругался именно на это. Тогда мне хотелось позлить его и казалось некой мелочью, а сейчас согрело моё сердце и без силы кристаллов.
  - Ох, Мики, - он посмеялся, поцеловав меня в висок, уткнувшись там же носом, отчего я даже глаза прикрыла. Оставались минуты до возвращения домой или наоборот окончательной смерти. Возможности, вечности в аду... - Мы вернёмся, и я это запомню. Слышишь?..
  Я кивнула, не открывая глаз и чувствуя, что напряжение в воздухе нарастает до предела. Наши союзники верили в родителей и в их силу, а противники остались на некоем перепутье. Они могли атаковать, прямо сейчас, но это было рискованно, ибо натиск отразили бы во много раз легче, чем до этого, ведь Всесильные на нашей стороне. И они могли уйти и больше не возвращаться сюда, но этим бы подорвали свой авторитет у Дьявола. Вот только если у нас всё получится, то этот авторитет им и не нужен будет больше...
  Когда грянул гром, такой неестественно громкий и сильный, я даже вздрогнула, открыв глаза. Затмение, конечно же, прошло, ибо длилось оно недолго в принципе, но вокруг снова потемнело так, будто оно продолжалось. Видимо, даже для погоды такое количество силы, сосредоточенное в одном месте, было чем-то сложным, что заставляло напрягаться не только живые существа вокруг. Сердце ударяло множеством мелких, но частых уколов из-за того, какую силу родители вызывали сейчас - они вызывали само Зло. Возможно, когда-то Он был просто Всесильным ангелом, который получил свой трон, но после веков злодеяний и тёмных проступков Он стал воплощением всего негатива в аду, а потом и на Земле.
  Родители сосредотачивали силу в крови, которую пришлось нам пустить, чтобы она принесла сюда тёмного правителя, пока ангелы вокруг начали явно переживать, что не могло не отразиться на самых нетерпеливых из них. Я услышала звуки борьбы... Наши союзники не давали им пройти к месту, где была наша семья. Не успела я понять происходящего, как рядом появилось сразу три ангела, которые хотели атаковать нас с Лиамом. Мой брат успел вытянуть одну руку вперёд, откинув одного из врагов. А двое других испарились... но не так, как обычно это делает, они будто бы сгорели без остатка. Что это?..
  Я перевела взгляд на родителей, увидев, как мама протянула руки к нам - это сделала она. Как же она сильна! Подняв голову к небу, я разглядела над нами и, видимо, вокруг тоже защитный купол. Точно такой же, как создавала малышка Кристи... наш маленький ангелочек, которая погибла за то, чтобы мы победили.
  - Мы должны победить... - сказала я вслух то, о чём просто подумалось.
  - Победим, - отозвался Лиам, смотря на нашу маму, которая улыбнулась, довольная своей работой по нашей защите, после чего вернулась к отцу.
  Я же постаралась разглядеть в толпе, где снова назревала схватка, наших ребят, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке, но видимо они всё ещё охраняли зеркало, поэтому так далеко я их не видела. А ведь их всего шаг отделял от рая - как же мне хотелось оказаться там вместе с ними. С моим Алексом... хоть и знала, что Дэйтон был единственным, кто не подводил всё это время. Да, он был жёсток, когда дело касалось помешательства Лиама, но он помог ему и всем нам. Он заслужил этот шаг в рай больше всех нас...
  - Лиам, Он здесь... - произнесла я тихо-тихо, стоило мне почувствовать, как резко возросла тёмная энергия вокруг. К счастью, Ему всё же надо было быть воплоти, чтобы пройти сквозь портал, а то мы могли бы и не узнать, что на самом деле Он уже оказался в раю.
  - Да, я чувствую... - он сжал мою руку крепче, настороженно смотря перед собой. Мне кажется, он ощущал Его куда больше, нежели я.
  Стало так холодно... Мне казалось, что из-за резкой перемены температуры меня даже одолел озноб, хотя это возможно было из-за ощущения огромной тёмной силы рядом с собой. Как же мне хотелось видеть Его! Посмотреть в лицо тому, кто загубил столько жизней, планов, семей. Кто заставил нас с братом изменить самим себе, оказавшись тут и сражаясь так, будто мы солдаты.
  - Мог ли я думать, что соберу всю семью вместе на Земле?
  Мне кажется, я даже выпрямилась, будто по стойке смирно, когда услышала Его голос. Я стала осматриваться, стараясь увидеть даже не Его, а просто что угодно, любое колебание воздуха, но не было ничего, лишь голос. Такой обычный голос в моей голове, будто это говорил любой другой ангел, с которым мне приходилось общаться. Да даже любой человек...
  Наверное, я рассчитывала услышать нечто злобное, хоть и не знаю, как это должно было выражаться в голосе, но уж точно не так. Уж точно это не должен был быть обычный голос обычного человека, хоть и какой-то отдалённый, всё же он говорил скорее всего мысленно или как-то похоже, потому что звук не разносился по воздуху, как мог бы, он звучал где-то очень глубоко в голове, мыслях. Ощущение было не из приятных, будто он проникает сквозь кожу, в каждую клеточку мозга, оставляя там печать своей тёмной силой. Как отец переживал такое, общаясь с ним практически ежедневно?..
  Лиам, к счастью, не слишком неожиданно для меня ринулся вперёд, желая поравняться с родителями, видимо, и настичь Дьявола. Но я сжала его руку крепче, потянув на себя, стараясь быть по максимуму резкой, чтобы как-то привести его в разумные чувства, а не то, что сейчас стало бурлить внутри.
  - Стой тут! - скомандовала я даже громче, чем ожидала.
  - Отпусти, Мик, мы можем Его убить! - Лиам посмотрел на меня горящими в целенаправленности и азартности глазами.
  - И что ты делать будешь, а? Бить руками воздух, пока не попадёшь?! - как же легко было сейчас не уступать ему в его собственной твёрдости и уверенности. Адреналин в крови закипал, подогревая любовью. Да, именно ей. Огромной любовью в моём сердце к близким, которые вдруг все оказались рядом. И я безумно боялась потерять кого-либо из них... Лиама я уже теряла, повторение я просто не переживу.
  - Да, Лиам, что же ты будешь делать? - мне показалось, что Он оказался даже ближе, чем был, потому что холод разлился по телу так, будто я упала в ледяную воду. И выплыть никак не могу...
  - Покажись! - закричал мой брат, смотря в воздух так, будто и вправду надеялся, что его послушают. Послушает сам Дьявол!.. - Не будь таким жалким, покажись!
  С последним криком Лиама я даже чуть не упала, ибо держала его за руку, а он резко потянул вниз. Он упал на колени, уперевшись кулаками в землю под собой, всё же успев в какой-то момент отпустив мою руку, что и позволило мне устоять.
  - Отпусти его... - проговорила я, быстро сев рядом с братом и кое-как обняв за плечи, желая помочь ему хоть как-то. Возможно, силой.
  Конечно же, у меня ничего не получилось, но Лиама он отпустил, отчего тот стал чаще дышать, видимо, наконец, перестав чувствовать боль. Может быть, он сам сделал это?..
  - Что ты сделал? - тихо спросила я, не отпуская моего брата - кажется, я стала бояться за него ещё больше, чем раньше, а в нашем мире это недопустимо, надо всегда думать здраво и расчётливо. В нашем мире! Как я надеюсь, что он им не будет уже скоро...
  - Чуть не сдох, - еле-еле произнёс Лиам, поднимая взгляд, что заставило и меня посмотреть в сторону, где стояли наши родители. Дьявол двинулся туда, я чувствовала это.
  - Майкл, Майкл... - приговаривал Он неприятным издевающимся тоном. - Я и не думал, что ты станешь так силён.
  Так вот, кто заставил Его отпустить Лиама - отец. Он имеет влияние на самого Дьявола, с ума сойти!
  - Ты многого не думал обо мне, - отец опустил руку, которую ранее протянул в сторону своего сына, после чего сделал несколько уверенных шагов вперёд, оставляя маму позади себя. Он переживал за неё, я чувствовала. Её убили на его глазах... Теперь я точно знаю, какого это видеть и ощущать. - И я знаю, что ты горд, как никогда. Мной и моими детьми. Ты был Всесильным, Всемогущим, пока не появились мы.
  - И это, по-твоему, сын, хорошая вещь для меня? - отзывался Дьявол в беседе... беседе! В самом обычном разговоре с нашим отцом.
  - Ты достиг того, чего добивался. Я Всесилен, практически, как и ты. Только вот незадача... стороны у нас теперь разные.
  - А всё благодаря одной девушке, - как только Тёмный произнёс это, мама будто встрепенулась - Он оказался ближе к ней, как мне в ту же секунду показалось. - Здравствуй, Эмили... Я сразу знал, что ты станешь особенной для этого мира.
  - Но даже не представлял насколько, - на губах мамы скользнула улыбка, бросающая вызов самому Дьяволу. Они всегда учили нас быть сильнее Его. Нет, не физически, а морально, хотя, надо признать, лучше бы мы в себе тренировали силу с самого детства, тогда многих проблем удалось бы избежать. - Какого это? Быть таким, как все вокруг, без возможности даже наши мысли и намерения считать?
  - Мне это не мешает, Эмили. Я никогда не буду таким, как все вокруг...
  - Потому что все вокруг не хотят быть похожими на тебя. Даже твои союзники, - продолжала мама, но что она хотела этим добиться? Неужели разозлить Его?
  - Он не может читать наши мысли? - из раздумий меня вырвал голос брата, который, видимо, всё же прислушивался к происходящему.
  Я повернулась на него, даже не сразу понимая, о чём он. Меня так завораживала манера мамы бросать вызов Дьяволу, говорить с ним даже не наравне, а находясь выше него, что я не обращала внимания, что именно она говорит.
  - Я не знаю. Это большое преимущество. Думаешь, отец сделал это?
  - Он Всесильный. Почему бы и нет?
  - Мне б такое от Дэйтона пригодилось, - я как-то даже не задумывалась, о чём мы говорим, поэтому отвечала, как подумается, заставив Лиама даже посмеяться.
  - Ты хотя бы посреди всей этой чертовщины с Дьяволом можешь не думать о ваших любовных треугольниках?
  - У нас нет... - я даже глаза расширила в удивлении от его наглости, но это удивление быстро переросло в осознание того, о чём я вообще говорю. Рядом с нами Дьявол, сам повелитель Ада! А я думаю, как бы мне общаться с Дэйтом, чтобы он не считывал мои размышления. Простые бытовые мысли, разговоры в разгаре самой значимой и важной для будущего встречи в нашей жизни. И если сначала я замолкла, пытаясь понять, в чём дело, то потом рассмеялась как-то даже нервно. - Ладно, я поняла.
  На самом деле, даже эта фраза стоила быть сказанной - всё уж хотя бы ради улыбки моего брата. Обычно остаточное явление от боли, которую посылают в тело или разум ангелы, даже сам Дьявол, проходит довольно быстро, а значит и ему, скорее всего, уже не больно.
  - Но мне даже интересно, какой у вас план? Или ты, как всегда, действуешь в надежде, что всё само наладится, Майкл? - голос Дьявола стал даже как-то грубее на этой фразе - Он тоже пытался бросить вызов родителям. А если Он пытается, значит... понимает нашу силу и, возможно, даже боится.
  - Вот, где бы пригодилось чтение наших мыслей, отец, верно?
  Мне кажется, папа даже не пытался играть с Ним в игры. Он просто отвечал на Его вопросы, но, наверное, он так и привык общаться. Дьявол имел на него огромное влияние несколько лет назад и теперь, когда отец сам может влиять на кого угодно, эта привычка некоего бесконечного спокойствия и равнодушия рядом с Ним всё равно осталась.
  - Мне не нужны ваши мысли, Майкл. Я и без них вас уничтожу, - в тон отцу спокойно отвечал Дьявол, не заставляя ждать свои действия.
  На нас с Лиамом он больше не пробовал что-либо, поэтому я даже не сразу поняла, что происходит, но крики со стороны привлекли моё внимание, одновременно давая ответы на вопросы, что происходит... Ангелы стали сгорать прямо на наших глазах. Дьявол не тратил время, чтобы разбираться, на его стороне тот или иной убитый, он убивал всех подряд. Темнота вокруг нас стала озаряться яркими вспышками. Некоторые всё же успевали исчезать, но враг им не позволял. Они сгорали моментально, но большинство мучилось, пыталось потушить огонь на себе...
  - Прекрати! - выкрикнула я, сделав несколько шагов к Дьяволу. Лиам помедлил, но последовал за мной, ибо уже был научен тем, чтобы лезть к врагу такой силы. - Не трогай их!
  Мы защищали не только Землю, мы должны были защищать и населяющих её ангелов, людей. Они боролись за нас, верили в победу, но теперь умирали один за другим. Просто так. Потому что Дьявол хотел показать нам свою силу, дабы мы отступили...
  Я вытянула руки туда, где, по моему мнению, и был Он сейчас, пытаясь сосредоточить в своих ладонях хотя бы что-то. Как бороться с воздухом я не знала, но отчаянно пыталась захватить Его энергию. Безрезультатно, конечно же...
  - Вы, правда, думаете, что справитесь со мной? - услышала я Его голос перед тем, как почувствовать слабость в теле, но она заставила меня ещё упорнее применять силу в себе.
  Тогда резкая боль в руке всё же прервала мои попытки делать что-либо, кроме как вскрикнуть. Он применил ещё удар. И ещё... Я чувствовала, как ломаются кости в моей руке. Мне кажется, я даже слышала это. В очередной раз вскрикнув, я упала на землю, просто от боли, от головокружения. Брат быстро оказался рядом со мной, говорил что-то, но я уже и не слышала. Я лишь чувствовала его руки на себе - он пытался защитить, используя силу. Или же это снова была мама?..
  В какое-то мгновение всё прекратилось... Я больше не чувствовала тёмной энергии Дьявола, о нём именно в ту секунду напоминала лишь безумная боль в руке, во всём теле. Это была какая-то прострация, когда я вроде бы всё вижу, но не могу ни чувствовать, ни говорить, ни слышать. Я просто выпала из происходящего, медленно теряя сознание...
  
  Глава 30.
  Апокалипсис
  На какой-то момент я почувствовал, кажется, то, что когда-то чувствовали сотни ангелов. Апокалипсис...
  Глупо считать, что это он, или даже как-то напоминает то, что пережило население десятки лет назад, но ощущения точно были схожи. Тёмная энергия вокруг в таких количествах, будто нас окружает толпа из сотен тёмных ангелов. Огонь, крики, атмосфера... сам воздух был наполнен этим ощущением. Сердце давило немыслимой болью из-за этого.
  Всё же сильна в людях тяга к жизни, ведь они пережили то, что пережить невозможно. Да, людей мало, но они всё ещё живут и если дать им какие-то условия для более-менее нормального существования, медицину, кров, то, наверняка, они продолжат свой род и жизнь не хуже, чем бессмертные ангелы.
  Но сейчас... всем и каждому в отдельности предстояло пережить очередное испытание. Нам с сестрой повезло - мы не знали многого, с чем столкнулись выжившие в Апокалипсис, и это было и нашим везением и упущением одновременно - сложно описать, какой силой обладают ангелы и люди, которые боролись за свою жизнь и жизни своих близких в момент, когда мир рушился.
  И сейчас была наша очередь бороться за них и друг друга...
  Наверное, никто не ожидал внезапной атаки Дьявола, причём не по нам, а по остальным ангелам, даже собственным союзникам - Ему было всё равно. Он уничтожал их всех, зная, что таким образом, уничтожает и нас, свою семью...
  - Мики... Мики, чёрт, очнись! - я положил сестру, которая оказалась без сознания после атаки Дьявола на ней, на свои колени, стараясь растрясти её, дабы привести в чувства.
  Ну же, очнись...
  Дьявол куда-то пропал, а я даже не успел этого сразу заметить, ибо был сосредоточен лишь на Мики, желая использовать силу, но что я мог? Я не целитель. Да и она вроде не ранена, кроме сломанной руки, как мне показалось, но чёрт знает, что сотворил с ней Он...
  Выжившие ангелы стали исчезать даже слишком быстро, очищая поле, на котором ещё виднелись выжженные места, где-то горел огонь, потихоньку затухая. Вскоре остались только мы...
  Родители переместились к нам, рядом оказался и Алекс... Видимо, Дэйтон и Эвелин не покидали зеркало, конечно, поступая верно - портал должен быть ещё открыт. Пока сестра открывала глаза, вокруг неё была уже вся семья, даже парень... ну, вроде бы, не уверен в их отношениях. Вот только Моргана не было. Куда же он запропастился? Не мог же он перенести Дьявола, куда планировал... Или мог?
  - Хей, блонди... Что ж ты нас так пугаешь? - услышал я голос Лекса, даже поморщившись. Ну, какая из них пара? Хотя то же можно сказать и про нас с Эви - даже разница в возрасте заметна, когда мы находимся рядом, и уж точно про нас нельзя сказать, что мы до конца будем заботиться друг о друге, но что если это придёт? Мы ведь даже не пара, да и не были ей никогда. Как я хочу её увидеть сейчас рядом...
  Порыв Алекса обнять мою сестру даже заставил меня отстраниться, но и ему этого не дали сделать. Мама быстро присела возле дочки, помогая сесть и той.
  - Подожди, Ромео, не всё сразу, - она улыбнулась Алексу, остудив пыл того тем, что занялась рукой Мики. У неё всегда были чудесные целительные способности, которые в раю она использовала на наших ранках в детстве, применяя травы и народную медицину, но я уверен, что без силы там тоже не обходилось.
  - Пойдём, - отец смотрел чётко на меня, что заставило меня практически вскочить на ноги. - Ты тоже, - обратился он к Алексу. Вряд ли они знакомы и, наверное, лучше им и не быть. Отец, конечно, довольно лояльно относится к любым ангелам, и тёмным и светлым, но Алекс... другой. Тем более у него какие-никакие отношения с Мики - его единственной дочкой.
  Но если я тут же оказался рядом с отцом, то Лекс медлил - видимо, не привык он слушать указы, уж точно не от незнакомца, поэтому мне пришлось его поторопить, позвав к нам. Не знаю, зачем Алекс нужен отцу, но раз он так сказал, значит, так и надо.
  - Где, мать его, Морган? - сразу спросил Алекс, ведь он не знал ни плана, ни намерений своего союзника. Или друга? Кто знает, какие там у них отношения.
  Отец лишь пожал плечами, отвечая не сразу, будто давая темпераменту Алекса время, чтобы он успокоился. Кажется, такого мы с ним ещё не пробовали.
  - Его-то я найду, меня другой вопрос больше интересует...
  - Где Дьявол?.. - предположил я, удивлённый тем, что отец тоже не знает, куда он пропал. И я, и Мик легко могли не заметить появление Моргана, который бы увёл Дьявола за собой, но вот отец... неужели и он ничего не понял?
  - Всё с Ним в порядке, а. Со мной тоже, спасибо за волнения, - голос Моргана появился изниоткуда. Видимо он очень хорошо замаскировался, я даже не чувствовал то, что он оказался рядом в какой-то момент. Прошло несколько секунд, как он показался перед нами воплоти.
  На какую-то секунду я вновь увидел в нём того призрачного союзника, которого даже по имени не называл, потому что он казался кем-то нереальным. Большим и важным. А теперь... он просто Морган, наш дядя, который обладает огромной силой и дурацким чувством юмора.
  - Где Он? - тут же спросил отец, практически сверля взглядом своего брата.
  Конечно, я не мог не пытаться уловить какое-то сходство между ними. Это, действительно, были два совершенно разных человека, о родстве которых не подумаешь, даже если точно знаешь о нём. Отец - высокий, подтянутый мужчина неопределённого возраста, что немудрено - он прожил долгую жизнь, посвящал себя таким разным вещам, в итоге оставшись семьянином, который борется за мир на Земле. Кто бы мог подумать. А Морган - низкий, полноватый, неопрятный, выглядит точно старше своего возраста, по крайней мере того момента, когда получил своё бессмертие. Он прожил свою жизнь в бегах и утолении собственных желаний, в итоге придя к тому, что готов помогать нам в установлении мира. И даже в становлении новым владыкой Преисподней.
  - Где мы и договаривались. Майки, тебе память отшибло этой резнёй, что ли? - Морган усмехнулся, не желая говорить серьёзно, что в принципе не особо раздражало сейчас - скорее даже разряжало обстановку.
  - Он убил так много ангелов. Мы должны с этим что-то делать, - это была даже не идея, а просто моя мысль. Наверное, благодаря Мики я оставался более человечным, чем остальные, кто был рядом со мной сейчас.
  - Заставим Мик всех их воскрешать из угольков, Лиам? Забудь, а, - Алекс даже махнул на меня рукой.
  - О, молодёжь, - Морган засмеялся, сосредотачивая свой взгляд на моём отце, наверное, не желая иметь дело с нами, когда рядом был некто такой же силы, как и он сам. - Но кое-что поможет им. Хотя всё же это нужно больше тому, чтобы помочь мне занять тёпленькое место внизу.
  - О чём ты? - встрял я, но Морган не ответил. Они с отцом лишь молча переглядывались. Нет, они не общались мыслями - я бы почувствовал, но видимо, что-то всё равно было.
  - Дьявол уже делал это однажды со мной. Думаешь, у нас выйдет без Него? - спросил отец, действительно, задумавшись. Но о чём?
  - Да легко. Он был один, а нас тут целая толпа, где один сильнее другого. А сильнее всех я, - он снова засмеялся, но отца из мыслей уже не выбил этим.
  - Да что у вас за идея, чёрт подери? - пусть у них там и есть какая-то странно кровная связь, по которой они и без чтения мыслей понимают друг друга, но на меня это точно не действовало, а терпение кончалось - надо было действовать быстро. Кто знает, на сколько времени Морган упрятал Дьявола?..
  Но, кажется, я спрашивал в пустоту, ибо воцарилось молчание. Будто они обдумывали то, о чём говорили только что. Да что же это такое?!
  - Они хотят повернуть время до конца света, - проговорил Алекс таким тоном, как будто спрашивал у меня, как это я сам не догадался.
  - Откуда ты-то знаешь, Алекс? Вы говорили об этом с Морганом? - хотел было я кинуть недовольный взгляд на своего дядю, но ответ тёмного ангела всё же не дал мне это сделать.
  - Нет. Просто я умнее тебя, - он сказал это так просто, но в секунду заставил меня почувствовать самым младшим и неопытным среди этих ангелов. Какой толк от моих корней, родителей, когда я прожил так мало и не успел набраться должного для моего места опыта?.. - А вы уверены, что близнецы ваши родятся тогда?
  - Они и не родятся, - продолжил Морган. - Потому что их родители умрут... уже насовсем. Есть такая фишка при обращении времени вспять, тоже придумана ангелами кучу времени назад, - если отец рассказывал о чём-либо даже как-то возвышенно, то тон Моргана совсем не настраивал на серьёзные мысли, но хотя бы необходимую информацию он в итоге доносил верно. - Если остаться в ином мире, нежели чем на Земле, то обращение на тебя не подействует. Так Дьявол и делал с Майклом, отправив того в Чистилище. Маленький Майкл погиб ещё ребёнком, а взрослый собственно, как жил, так и жил. Все, кто переместится во времени, убьют тем самым себя прошлых. Не знаю, как с людьми, но с ангелами всё так и работает.
  - То есть Алекс и ребята тоже умрут в прошлом? - как у них в головах укладывается столько нюансов бытия ангелов? Наверное, это приходит с опытом... как раз тем самым, которого у меня нет, тем более опыта ангела - уж его у меня меньше всего остального. Я до сих пор даже в силе своей не разобрался до конца.
  - Да. Но теоретически мы и не будем в прошлом. В нём будет только Морган. Мы останемся в раю, где время не меняется. Поэтому если сможем спуститься обратно на Землю, то окажемся по времени в этом моменте, где сейчас, - я слушал рассуждения отца, пытаясь разложить всё по полочкам в своём мозгу, но как же тяжело это давалось. Также там абсолютно не укладывалась сама возможность обращения время вспять... Я слышал это от отца несколько раз, когда он рассказывал про Дьявола и их знакомство, так сказать, но не думал об этом, как о чём-то реальном. Впрочем, про Дьявола и реальность как таковую я также не думал до этой встречи.
  - Откуда вы всё это знаете вообще? - это был некий внутренний всплеск, который я всё же выдал этим вопросом - было даже как-то не по себе, что я не могу знать того же. Мы так долго искали ключи, а по сути, мы с Микой тоже являемся ключами. К раю. К возвращению родителей на Землю, чтобы они навели тут порядок, придумали способ вернуть потерянные года и жизни.
  - Все остальные тут умнее вас, Лиам, смиритесь, - выдал Алекс, развернувшись и направившись обратно к Эвелин и Дэйтону. Они отличная команда. Это правда. Но я бы с радостью врезал ему по наглой роже хотя бы раз. Для собственного внутреннего успокоения.
  - Нравится мне этот парень, - Морган сказал это, но, видимо, не нашёл согласия не только с моей стороны, но и со стороны своего брата. Хоть такая поддержка у меня есть...
  Но Алекс хотя бы понял, что теперь он в принципе и не нужен тут больше, как и я. Чтобы обернуть время, Морган и отец должны объединить свои силы, а вот мы как бы и не причём. Поэтому я решил просто вернуться к маме и Мики, чтобы рассказать им обо всём. К счастью, мама смогла залатать руку сестры. Не знаю, как именно она это делала, но она ускоряла выздоровление. Нет, она не могла полностью вылечить что-либо, но благодаря её тёплой и бесконечно светлой энергии любая рана заживала в разы быстрее. Мики прижимала сломанную руку к себе, но по её лицу я видел, что ей уже не больно - и это сейчас главное.
  -Как они могут решать такое без нас, Лиам? Что если что-нибудь изменится после их перемещений времени туда-сюда? - волнуясь за всех нас, Мик, конечно, не могла воспринимать этот план с лёгкостью. Но это выход - это спасение многих душ и жизней.
  - Даже если что-то изменится с нами - мы вернём многих погибших при Апокалипсисе, Мик. Мы должны это сделать, раз нашёлся такой выход, - не мог я говорить также твёрдо, как отец. Он вроде и не показывал тоном, что он прав или нечто подобное, но возражений не терпел, и это чувствовалось. Он был прав по его мнению. И обычно оказывался прав, действительно.
  - Мы не можем рисковать собой ради них.
  - Мы были готовы умереть за них, Мики, ради мира на Земле, а теперь ты не готова даже к изменениям? - на самом деле, я понимал её. Всё это время мы жили тут отчуждённо, мы с сестрой был солдатами в этой борьбе, поэтому и ставили перед собой задачи, даже если это были поражение и смерть. Теперь мы семейные люди рядом с родителями, нашими друзьями, любимыми людьми и потерять это равносильно поражению.
  - Ты уже умирал, Лиам. Я была готова ко всему до тех пор, пока не потеряла вас с Лексом на тот момент... а теперь и Кристалл, - она была даже слишком эмоциональна, но объятие, которое подарила своей дочери мама, привело её в чувства немного.
  - Твой брат прав, Микаэла. Этот риск стоит того, - нежным мелодичным голосом говорила мама моей сестре, но смотрела на меня, даже немного улыбнувшись, что заставило и меня невольно изобразить лёгкую улыбку. - Мы всегда будем вместе, даже если...
  - Даже если не будем вместе?! - Мики сначала возмутилась, но от взгляда мамы успокоилась, вздохнув. - Хорошо. Пусть делают это.
  - Нам нужно в рай, чтобы отец и Морган завершили... ну, что они там делают, - я даже не знал, как изменяют течение времени. Обычно использование силы для чего-то такого глобального напоминает какие-то магические ритуалы со стороны, а на самом деле это просто большой сгусток силы, в данном случае, действительно, огромный сгусток, который останавливает время, обращая его вспять. В принципе, обычное использование силы, сосредоточение на этом, должно мало отличаться от применения силы для подобных масштабных вещей, разве что энергии затрачивается значительно выше, ну и один ангел тут не справится.
  Наверное, если бы все ангелы объединились, то смогли бы набрать достаточно фундамента используемой силы для оборота времени, но никому не нужно было думать об этом. Такое объединение требовало бы сотен, а может, и тысячи ангелов обычной силы. Никто бы не стал рисковать, потому что один предатель, какой оказалась, к примеру, Хэйли, и весь план привёл бы к новым и новым последствиям Апокалипсиса. Но теперь... всего два ангела, две тёмные силы готовы сотворить то, что не под силу остальным.
  К счастью, Мики всё же не стала больше спорить, поэтому мы смогли возвращаться к нашим ребятам и зеркалу, когда мама вернулась ко второй части нашей семьи. Не уверен, что отец позволит ей использовать такое количество силы - всё же это довольно опасно, организм, тело могут просто не выдержать напряжения. Хотя какая разница, если они уже мертвы на Земле? И принадлежат раю теперь. Наверное, этого мы всё же не узнаем.
  - Как ты себя чувствуешь? - Лекс всё же показал свою заботливую сторону, стоило Мики оказаться рядом с ним. Возможно, он как-то искренне к ней относится, но я бы предпочёл его подальше от своей сестры. Не буду говорить, что Алекс не заслужил того, чтобы жить с нами в раю - он помогал нам, по сути, с самого начала, просто своими способами, но он точно не должен был быть с ней. Жаль, это не моё решение...
  - Всё в порядке, - тихо отозвалась сестра, оказываясь в объятиях любимого мужчины, пока я миновал их, направившись к Эви и Дэйтону. Они болтали так мило, что на секунду меня кольнула некая ревность. Как мне стыдно перед Эвелин за то, что ей приходилось смотреть на меня и Хэйли вместе... Возможно, сейчас всё было бы иначе, не отталкивай я её с самого начала.
  - Алекс рассказал вам всё? - сразу спросил я, стараясь выглядеть и звучать по-максимуму на рабочий лад, хотя мысли были совсем не о том.
  - Да, и я считаю, что они спятили, - буркнул Дэйтон, хотя я не почувствовал того, что он против этой затеи или что-то подобное. Скорее всего, он просто переживал, как и мы все.
  - Наверное, это именно те сумасшедшие решения, которые приводят в итоге к тому, к чему мы все стремимся, - я не знал, как ещё объяснить это, ведь тоже считал это решение чересчур радикальным, но оно решало слишком много проблем, чтобы не попробовать. - Эвелин, ты идёшь с нами? - я не мог не задать этот вопрос. Он меня волновал, как и то, что Эви может просто решить перенестись во времени, как все те, кто не в курсе о нашем плане. У неё бы была новая жизнь...
  - Я, в отличие от этих парней, родилась уже после конца света, поэтому, конечно, я иду. Не хочу рисковать собственным рождением, - конечно, я надеялся услышать другую причину от неё, но, к счастью, мы были связаны куда больше остальных, поэтому я чувствовал эту девушку, будто себя.
  Она хотела сказать многое, что точно не включало практически равнодушную фразу, которую я услышал от неё сейчас. Но, как и мне, ей надо было держать некое лицо, чтобы выглядеть достойной данной ситуации. Каждый справляется с таким натиском обстоятельств и влиянием извне по-своему, и ей, вероятно, проще шутить и показывать деланное равнодушие. Но я знаю, что мы поговорим, теперь у нас впереди очень много времени на это...
  Мы победили.
  Но почему у меня ощущение, будто ещё ничего не закончено? Да, основная победа случится лишь тогда, когда мир не узнает Апокалипсиса, но сейчас мы уже пришли к тому, что не надо элементарно бояться за свои жизни каждый момент. А это уже победа.
  - Подождите, - стоило нам направиться к зеркалу, чтобы переместиться в наш мир, Мики окликнула нас. - Я знаю, что это наш дом и всё такое, но первым зайти туда должен Дэйтон.
  Дэйт даже удивлённо смотрел на неё, впрочем, я тоже не понял такой расстановки тех, кто идёт туда первым.
  - Это имеет значение? - Алекс же был, наоборот, не удивлён, а просто недоволен таким вниманием моей сестры к этому светлому ангелу. Забавно, но Дэйтон и, правда, единственный светлый среди нас, не считая мамы. Кажется, произошла даже слишком большая перестановка сил, и светлые уже не настолько на нашей стороне, как даже тёмные. Хотя, возможно, последних всё же больше выжило, поэтому и расстановка сил изменилась.
  - Конечно, - Мик сосредоточила взгляд на Дэйте, говоря даже как-то мягко. Я уже отвык от этого здесь. - Кажется, у всех нас бывали так или иначе срывы в последнее время, и мы, мягко говоря, совершали свои ошибки. А ты как-то поддерживал, помогал и... ты заслужил больше нас всех ступить туда.
  Конечно, её слова имели смысл, но сейчас не имели значения, как мне казалось. Наверное, ей просто хотелось сделать приятное Дэйту, но только невовремя она это решила, когда нам нужно уходить. И не важно, в каком порядке.
  Поднялся ветер, который заставил меня осмотреться - родителей и Моргана поблизости уже не было - наверняка, они переместились в чистилище, ведь сила там используется гораздо легче, нежели на Земле. Я уже испытал это на себе. Но сейчас, если мы опоздаем, то можем оказаться в прошлом, а это означало, как минимум, возможность не рождения нас с сестрой.
  Но своей цели Мики добилась - Дэйтон заулыбался даже не обычно вызывающе, а как-то мило, после чего поблагодарил её, направляясь к зеркалу. Он встал перед стеклом, протянув руку к нему и коснувшись поверхности буквально подушечками двух пальцев. Появилась моментальная вспышка, и он пропал.
  Мик заулыбалась шире, смотря на это, но Алекс подтолкнул её, заставляя торопиться. Тут уж я его поддерживаю хотя бы...
  Эвелин помедлила делать свой значимый шаг в рай, обернувшись на меня. Она смотрела во все свои зелёные глаза, будто бы изучая каждую черту лица - это было приятно и тепло. Это было также значимо, как и те шаги, что мы делали в наш мир...
  - А мы всё же вместе... кто бы мог подумать, - она улыбнулась мне, не давая даже шанса ответить, ибо через мгновение скрылась за стеклом зеркала.
  Как бы я желал, чтобы эта её фраза означала то, чего я захотел недавно, но так сильно, что не вижу уже жизни без этого. Я не вижу жизни без Эвелин рядом. И это настолько важно, как семья рядом, наша любовь, дружба. Это та самая важная часть жизни, ради которой мы и делаем это. Живём...
  Я в несколько неторопливых шагов оказался перед порталом, смотря в него так, будто никогда не видел. Но я узнавал каждый уголок того, что видел перед собой. Ведь это был такой родной дом... Но мне, действительно, не верилось, что через мгновение я окажусь там. Неужели во мне что-то настолько сломалось, что вера в возвращение не появлялась у меня даже сейчас, когда я уже на пороге в рай?..
  Я протянул руку, коснувшись поверхности зеркала, чувствуя, как тепло разливается вокруг, охватывая сначала мои пальцы, руку, а потом и тело целиком. Оно так согревало... Придавало сил. Не так, как кристаллы, а совсем по-новому и более важному. Это была та самая моральная сила, которой порой так не хватало во время нашего путешествия. Неужели оно подошло к концу? Не верится...
  Вот он, всего один шаг вперёд, который позволяет переступить порог дома, лучшего места в каждом существующем мире. И пусть дом - это ощущения, семья рядом, на небесах есть это всё. Наверное, рай - это как раз то место, где сердцу хорошо, спокойно, счастливо, и так вышло, что для нас он оказался раем в прямом смысле слова.
  Семья ждёт меня, я знаю, я чувствую. И я делаю тот самый важный шаг вперёд.
  Вперёд - к ним...
  
  Глава 31.
  Мы будем готовы
  Время неуловимо бежит. Что-то меняется. Кого-то мы теряем. А что-то наоборот приобретаем. И порой эти изменения вовремя разглядеть так сложно. Приходится окунаться в новый мир, в новую часть жизни, и вот ты уже ушёл так далеко от того порога, который перешагнул, следуя за очередными изменениями.
  Всего несколько месяцев назад у меня не было брата, а мои дети, любимые близнецы, были на Земле, сражаясь за то, чтобы вернуть людям их мир. Этому учил их я. Часто меня, как и мою жену, одолевали сомнения по поводу предназначения наших детей в мире, но в итоге это стоило того.
  Обернуть время вспять - было важным решением, которое далось нам с Морганом даже слишком тяжело. Мы были вымотаны силой не на один день и не на одну неделю. Но так как на Дьявола изменение времени не действовало, как на правителя Преисподней, то он и остался в Аду, куда поместил его мой старший брат. И да, это звучит всё ещё странно. Тяжело было доверять Моргану, ведь, чтобы мне остаться с Эмили и детьми, ему пришлось выполнять основную часть работы в прошлом. Но он справился.
  Наш отец остался заперт там, где Ему всегда было место. А вот Трон и Звание нового Правителя получил Морган, но нужно ли ему это? Не думаю. Иногда мы встречаемся в Чистилище, чтобы обсудить всё происходящее и выстроить новую стену, блокирующую приход Дьявола в иной мир. Иногда приходится это делать, потому что Он настолько силён, что простые силы Его не удерживают, приходится придумывать всё новые и новые ловушки. Но даже если Он вырвется, мы будем готовы.
  Мир не должен быть разрушен вновь. Дьявол ставил это своей целью, Морган же не переходит черт, которые всегда были установлены для таких Всесильных, просто отец их нарушал. А теперь была та самая идиллия, гармония добра и зла, светлого и тёмного. То равновесие, которое хотел изменить Дьявол, вновь стало править на Земле, а также в остальных мирах. Это не означает, что все стали добрее, или больше не будет войн и бедствий - совсем нет. Просто теперь никто не старается перетянуть жизненные весы в свою пользу в таких масштабах. Именно эту "золотую середину" мы и вызвались с Морганом поддерживать.
  Почему мы? Потому что мы - семья.
  Моему брату очень тяжело даётся его новая роль. И пусть он молчит об этом - я чувствую. Всё реже я стал видеть его воплоти - он объясняет это тем, что ему сложно возвращать очертания своему телу. Возможно, поэтому Дьявол не показывался нам. Он просто не мог...
  И пусть ему сложно, но у Моргана есть то, чего не было у Дьявола. У него есть семья. Кто знает, возможно, если бы у отца были близкие люди, которые во всём Ему помогали и поддерживали, то Ему бы не понадобилось добиваться Всемирного Господства. Но этого мы уже не узнаем.
  На самом деле, отказавшись от места в Аду в качестве Правителя, я просто отсрочил неизбежное. Морган хорошо справляется с этой работой, но однажды наступит момент, когда он не выдержит. Морально или физически - я не знаю, но я приду ему на помощь, даже если это означает поселиться в Аду вместе с ним. Вдвоём мы сильнее и нам проще сдерживать порывы Дьявола.
  Но пока что я мог быть со своей семьёй. И я всегда буду благодарен брату за возможность, которую он мне подарил - быть с ними ещё несколько месяцев или лет - я совсем не знаю, как выйдет.
  - Папа, ты снова ушёл в себя. Возвращайся, а, - голос моей дочки вырвал меня из мыслей, которые отягощали меня каждый день. Иногда больше, иногда удавалось отвлечься, но они всегда давили и заставляли думать обо всём снова и снова.
  - Я тут, Мики. Извини, - я улыбнулся моей красивой малышке, немного обнимая её, чтобы не мешать смотреть на закат.
  Мы часто выходили с ней поздним вечером, провожая день вместе. После возвращения Лиам как-то быстро занялся их жизнью с Эвелин, стараясь наладить и быт и вообще всё их существование вместе. Он, действительно, старался. А вот Мика стала даже ближе ко мне. И пусть она также вернулась не одна, приведя за собой того, с кем пыталась строить отношения, но они именно пытались. Не всегда выходило, я чувствовал это. Вроде они и были счастливы, но как-то даже не полностью. Они не стремились к будущему, как мой сын и его девушка, они просто были. И, возможно, всё у неё и у них впереди, но если сё будет продолжаться также, то я точно не могу уйти, пока не увижу этот самый счастливый огонёк в её глазах.
  - О чём ты снова задумался? - она обхватила меня обеими руками, совсем как в детстве...
  - Я просто думал о том, как всё изменилось за эти месяцы тут. Вы с Лиамом снова с нами и привели с собой ещё и тех, с кем собираетесь проводить вместе жизнь...
  - Я бы не стала про нас говорить такие громкие слова, пап. Мы всего пару месяцев вместе, а я уже прибить его хочу, - она даже возмущалась так мило - это заставляло меня улыбаться, поэтому пришлось обнять малышку, иначе она бы уже возмущалась, почему я улыбаюсь. А я ведь не объясню даже, что просто безумно её люблю.
  - Снова поругались?
  Мики лишь покивала, прижимаясь ко мне крепко-крепко. Мне хотелось никогда не отпускать её. Но ведь это невозможно... Моя малышка растёт, и пусть она снова учится быть простым человеком в раю, рано или поздно она найдёт своё место. И я почти уверен, что оно будет на Земле, как и у Лиама. Они принадлежат раю, всегда принадлежали, но Земля подарила им нечто важное - собственную индивидуальность. Уверен, что со временем они решат обосноваться там. Единственное, на чём бы я настаивал, чтобы они всегда оставались вместе. Что бы ни случилось.
  - Что у вас за посиделки на этом холме в закат, а? Меня не зовёте... - наверное, я никогда не видел Лиама таким, каким он был последние пару месяцев. Он стал таким счастливым и человечным, при этом оставаясь стойким внутри. Это то, что я бы желал обоим моим детям, а также их избранникам.
  - Ты же так занят Эвелин, дорогой, зачем тебя отрывать, - Мика хоть и пыталась съязвить, но выглядело это мило - она радовалась за своего брата, я чувствовал это в каждом взгляде и слове.
  - Да-да, - Лиам не прекращал улыбаться, вскоре обнимая Мику, тем самым посторонив её от меня, но я был не против. Дружба детей - бесценный подарок для любого родителя. - Лучше скажи мне, где Дэйтон. Скоро ужин, а я его найти не могу.
  - Не знаю, мы утром виделись и всё, - она ответила даже слишком быстро, отворачиваясь обратно на закат.
  Было важно и интересно наблюдать за ними в простых бытовых ситуациях, ведь каждая битва, сражение, испытание - они показывают сильные стороны, ибо слабых в такие моменты просто быть не должно. Но в каждом есть ещё много сторон помимо этого, и они проявляются именно в простой жизни и ситуациях. Мне хочется уловить так много всего, что я могу увидеть в своих детях, пока не поздно, что, кажется, это просто невозможно.
  - Идите домой, хорошо? Я вас догоню, - наверное, хорошо, что в нашей семье со старшими всё же не спорят. Потому что дети и правда пошли домой, не говоря больше ничего.
  Правда, наличие в нашем доме новых обитателей - Эвелин и Дэйтона - внесло хаос в эти правила. Мы всегда чувствуем уважение с их стороны, но они определённо не привыкли жить в семье. С Алексом проще в этом отношении - он живёт на Земле и в доме появляется лишь в гостях, на общих трапезах или собраниях. Но, наверное, мы бы и не ужились вместе, ведь до сих пор ему проще общаться с Морганом, нежели со мной. Но я его не виню. Всё так, как должно быть и у каждого своё место, которое мы сами выбираем.
  Я развернулся, смотря, как уходят Лиам и Микаэла по направлению к дому. Я даже рад, что они ещё не умеют перемещаться. Это нужная сила, но она лишает таких возможностей, как простая прогулка. Да, конечно, всегда есть выбор пройтись, посмотреть на округу вместо секундного перемещения, но единицы пользуются такой возможностью, а предпочитают практичное и быстрое перемещение. Но пусть у близнецов пока нет этого выбора, и они ещё не понимают всего, но я рад их возможности наслаждаться такими простыми вещами.
  Смотря на то, какими стали мои дети, я не мог не испытывать огромную гордость за них. Не просто, как отец, а как один из сильнейших ангелов. И пусть они навсегда останутся моими маленькими близнецами, теперь я стал осознавать, что они стали воинами, борцами за то светлое, что было и благодаря таким, как они, всегда будет в этом мире. Но знали бы они, как я виноват перед ними.
  Оставшись один, я всегда мог сосредоточиться, что бы ни происходило. Когда я был в Чистилище, это было легко, ведь там нет чувств, эмоций, есть только биение собственного сердца, свои мысли, ничего постороннего. Теперь я улавливаю моменты одиночества, но не ищу его специально - просто иногда нужно откинуть всё, чтобы узнать, что происходит. В том числе и в собственных мыслях...
  Наша связь с Эмили крепчала здесь с каждым днём, мы постепенно стали одним целым, и не просто, как муж и жена, родители двух чудесных детей, а как ангелы. Две всесильные половинки одного целого - тёмная и светлая. Наша любовь друг к другу была бесконечной и всепоглощающей. В какой-то момент силы нам стали просто не нужны, но от них никуда не деться. Хотел бы я обычной жизни своей семье... Но бремя ответственности за то, что творят тёмные силы, всё равно останется на мне, а значит и на нас всех. И так будет всегда. И все это понимают.
  Когда я услышал, как Эмили зовёт меня домой - видимо, на нашу совместную трапезу, я не медлил, чтобы идти пешком, а просто переместился. Возможность слышать друг друга на расстоянии - нечто очень удобное, но это выявляется не у всех ангелов, и только у тех, кто нашёл полную гармонию со своей силой. Наше же с женой телепатическое общение происходит на совсем другом уровне - мы можем всё и для этого не нужно даже быть рядом, хоть мы и не упустим никогда возможности провести время вместе. Даже спустя все годы нам этого хочется.
  Всё время, что наших детей не было здесь, в доме была некая пустота. И в физическом и эмоциональном плане. Они не заполняли собой место, мы не слышали их смеха или даже споров, не чувствовали ярких или не очень эмоций. Это было всё не то. Но теперь они вернулись не одни, и это моментально возвращало нас к тем моментам, когда мы жили вместе, и всё было чудесно. У нас была прекрасная жизнь. Теперь она должна становиться только лучше у моих родных, а я... я просто буду счастлив за них, где бы я ни находился.
  Вернувшись в дом, я застал Эмили, которая накрывала на стол, как настоящая хозяйка, хранительница очага. Такой она и была всегда, но при этом оставаясь самой сильной женщиной, которую я когда-либо только знал. Помогали ей Лиам и Эвелин, которая училась жить в семье. Это была её первая семья и, надеюсь, останется единственной. Ради моего сына, который души в ней не чает. И ради неё самой, ведь всё, что происходило теперь, имело громадное значение для тёмного ангела, которая теперь училась быть просто человеком... с большими силами и способностями на плечах.
  - Мик, если твой Дэйтон не объявится, то пропустит ужин, - Лиам всегда любил чем-то провоцировать сестру, но обычно это звучало мило и порой даже как-то по-детски, и, главное, они это понимали и не ссорились из-за такого.
  - Во-первых, он не мой. А во-вторых, Дэйт не пропускает ужины никогда, - Микаэла не помогала остальным, как-то отстранившись ото всех, находясь ближе к выходу из столовой, иногда отходя, потому что Эмили заходила и выходила из комнаты.
  Перемещение же этого ангела всегда чувствовалось сразу, если он оказывался где-либо в доме или даже рядом. Алекс использовал силу зеркала, чтобы легко перемещаться между мирами, как и остальные ребята. Мы с Эмили также могли бы возвращаться на землю, как в старые времена, но зачем?.. Мы были счастливы тут, поэтому все перемещения отсюда стали лишь необходимостью и работой.
  Моя милая дочка даже вздрогнула, когда позади неё поя-вился Алекс, сразу обнимая её. Он протянул ей цветок - большую красную розу - и это сразу вызвало улыбку на лице Мики. Ох, моя дорогая, надеюсь, ты будешь счаст-лива с этим ангелом, не смотря на все ваши разлады сейчас.
  - Лекс, ты не знаешь, где Дэйтон? Мы тут все дружно ищем его, - кажется, сегодня о нём вспоминали все, даже Эвелин не пропустила свой черёд спросить о светлом ангеле, который так чудесно приживался в этом доме.
  - Вы не поверите... - Алекс усмехнулся, начав говорить в своём духе, немного саркастичном, будто даже с неким нежеланием, но всё равно открытым, каким он и учился быть тут, с нами.
  Я же не стал слушать тёмного ангела, прикрыв глаза и сам считав то, что он собирается сказать. Это принесло на мои уста улыбку - кажется, наш светлый ангел нашёл ту, кого потеряла вся команда. Верную подругу моих детей - Акиру. После того, как мы повернули время вспять, многие рождённые в новом мире не появились на свет - да, но и многие погибшие остались жить. И оно того стоило... Но так как Аки - простой человек, то, возможно, однажды Дэйтону предстоит подробный рассказ обо всём произошедшем, но сейчас мне бы хотелось и ему простого наслаждения этой новой жизнью.
  Сколько бы она ни продлилась для каждого из нас...
  Мы будем строить свою жизнь в раю или где бы то ни было. Ведь рай... он для каждого свой - место это или люди, а мы все его нашли друг в друге. Что же может быть более ценным?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"