Селезнёва Елена Алексеевна : другие произведения.

Граждане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попав в аварию, Каролина просыпается в совершенно ином мире, который населён "Гражданами", а, вернувшись в своё собственное тело, она понимает, что всё это совсем не было сном. И теперь ей предстоит не только узнать о новом мире, но и постараться сохранить собственную жизнь.

  Часть I.
  
  Вступление.
  Место
  
  - Что происходит?.. Где я?..
  Как же было тяжело дышать, но я не задыхалась всё равно. Тело ломило так безумно, что, казалось, мои кости ломаются. Я быстро ощупала себя, но вроде всё было нормально, и даже конкретно ничего не болело. Но ощущение в целом было неприятным, раздражающим. Что я помню последним?..
  - Я шла по улице... вроде переходила дорогу.
  Я старалась говорить себе, но голоса даже не слышала, только мысли. Такие громкие и чёткие, хоть голова и раскалывалась на миллион мелких частей. Неожиданно вокруг всё стало ярче, отчего я сильно зажмурилась. Медленно открывая глаза, я даже не знала, что предстанет передо мной. Ожидала худшего, но... Это просто город. Незнакомый мне город, улица, но ничего необычного.
  Вот едет машина непонятной марки, по тротуару идёт влюблённая парочка, которая не может оторвать взгляды друг от друга, старушка переходит дорогу...
  - Переходит дорогу?.. О Боже, меня сбила машина... - я опустила взгляд на себя, думая увидеть кровь на одежду или что-то, но опять же не было ничего. Разве что одежда была мне определённо незнакомой. Откуда у меня такое?.. Кожаные чёрные брюки, небольшая чёрная куртка, даже слишком узкая, а из-под неё торчало что-то белое, может, футболка. - Я умерла?..
  Дышать снова стало сложнее - что если это?.. О Боже, куда я попала? Если я, правда, умерла, то... это может быть рай? Или ад... Что за глупости! Я никогда даже не верила в такое. Это просто сон. Точно. Мне надо проснуться.
  Я снова осмотрелась, но вокруг было как-то пусто. Людей мало, никакой рекламы, которой кишат улицы всегда, на самых обычных кирпичных домах несколько огромных мониторов, но они были выключены.
  Я постаралась сделать шаг... ещё и ещё, ноги слушались с трудом. Неужели это каблуки на моих ногах? Но я не ношу такое. Хотя сейчас я не чувствовала дискомфорта, будто так и надо. А мои ватные безжизненные ноги стали постепенно возвращаться к норме, и я отбежала, буквально врезавшись в стену рядом стоящего здания. Я оперлась в неё руками, тяжело дыша, всё же осмотрев немного дом. Ничего необычного. Белый с жёлтым оттенком кирпич, этажей пять, не более, самые обычные окна, даже не пластиковые, все полностью зашторены так, что внутри ничего и не разглядеть.
  Самое обычное место, но... чёрт подери, как же я тут оказалась?!
  Я снова стала осматриваться, делая глубокие вздохи, вдыхая этот даже слишком чистый для города воздух. Посторонние запахи были, но это не было неприятным, как порой в настоящем городе из-за выхлопных газов и прочих отходов.
  Бросив взгляд в сторону, я уткнулась им в женщину, которая, наверное, годилась мне в матери, но пожилой её тоже было не назвать. И опять же самая обычная женщина... человек, в белом сарафане на неплохую для такого возраста фигурку, с пепельными волосами, аккуратно уложенными в пучок на голове.
  - Мисс... постойте, - я проговорила это каким-то непонятным голосом. Моим - да, но звучал он будто даже чужим. Я перебирала ногами, подбежав к ней, получив небольшую вежливую улыбку. - Что это за место?.. Я... я, кажется, умерла. Я знаю, это глупо, но...
  - Оу... - она наклонила голову на бок, улыбнувшись более открыто, как-то снисходительно, будто я чего-то не понимала, что должна, по сути, знать. - Милая, ты не умерла.
  - Но... но меня сбила машина, и вдруг я оказалась тут. Я просто стояла посреди улицы, - я даже стала жестикулировать, протянув руку в то место, где я очнулась. - Я ничего не понимаю...
  - Пойдём. Я сделаю тебе горячего чая и всё расскажу... - она взяла меня за руку, и вот оно!.. Тепло... оно разлилось по моему телу, будто придавая какие-то краски, ощущения. То, что и должен чувствовать человек. Я выдохнула - казалось, что я замерзала где-то далеко в холодном и одиноком месте, но меня вытащили. И обогрели.
  Идти стало значительно легче, хоть я всё ещё и плелась за этой женщиной даже слишком неспешно. Внутри вдруг появился какой-то огонь, который не доставлял дискомфорта, но обогревал. Безумно обогревал. Меня всё вели за руку, как маленького ребёнка, а свободной рукой я водила по воздуху. Он был наполнен чем-то неясным, неизвестным мне до этого момента. В мою ладонь, будто что-то ударялось, какие-то волны тёплого воздуха, но я не видела ничего. Даже ветерка не было... Я поднесла руку к своему лицу, осматривая её; кожа порозовела, будто в неё и правда ударился какой-то поток пара или чего-то подобного.
  Что же это за место?..
  
  Глава 1.
  14 апреля 2012, суббота
  Тело другого человека
  
  - Как Ваше имя?
  - Что?..
  - Ответьте, как Вас зовут?
  - Каролина... Каролина Эверс...
  - Что последнее Вы помните, Каролина?
  - Я... меня сбила машина.
  Но ведь это не последнее, что я помню...
  Как же тело болит, оно просто ломится, но я не могу даже пошевелить головой. Что это? Что мне её сдерживает? Видимо, это фиксатор для шеи. Боже, что же у меня повреждено?..
  
  Я закрыла глаза, громко вдыхая и выдыхая, но всё это давалось с трудом и болью. Я старалась ощутить, где именно больно, но не могла, потому что казалось, что болит каждая клеточка тела, кости, кожа... Наверное, стоило бы лежать, но я не могла просто не шевелиться, смотря в потолок, поэтому осматривалась, используя для этого лишь глаза, кажется. Вокруг меня было пара врачей, машина... значит, скорая помощь. Скорость я даже не ощущала, но мы точно ехали, причём, видимо, довольно быстро, ведь врачам даже приходилось придерживать меня на носилках... Ох, какая боль...
  Я постаралась опустить взгляд на себя, но не могла ничего толком увидеть из-за того, как неподвижна была моя голова. О Боже, эта ограниченность в действиях казалась ещё хуже, чем ужасная боль!.. Я не могла ничего. Кое-как подняла я руку, которую почти не чувствовала... но она не болела, значит, возможно, не сломана, ухватившись за рукав врача, который был рядом. Такой широкоплечий брюнет, возраст которого с трудом можно определить, но я попыталась... просто чтобы отвлечься. Двадцать пять? Он мог же быть моим ровесником. Или старше?.. Да, точно старше. Не меньше тридцати...
  - Прошу... позвоните моему парню - Дин, в телефоне... - я, действительно, с трудом говорила, но это скорее из-за страха и того, как больно давалось дыхание. А я всё пыталась...
  Я, конечно, не знала, что стало с моим телефоном. Возможно, от удара он оказался в совершенно нерабочем состоянии, но они должны были знать хоть что-то. Никому другому они позвонить и не смогли бы... Я сирота с самого рождения, поэтому родственников у меня нет, и никогда не было. Лишь пара близких друзей и Дин...
  Вместе с ним мы уже пару лет, а знакомы и того дольше, но, по сути, не так часто видимся из-за его работы, но как бы мне хотелось, чтобы он оказался рядом именно сейчас, а я даже не уверена, в городе ли он...
  На очередном повороте, меня повело немного в бок, отчего я даже вскрикнула. Кошмар! Эта боль... Из глаз полились слёзы, скатываясь по вискам и щекам, а держать глаза раскрытыми становилось всё сложнее. Каждая попытка моргнуть давалась с трудом, потому что веки стали безумно тяжёлыми. В ушах зазвенело, но быстро стихло, оставляя пелену... голоса теперь я слышала так далеко, будто машина была многокилометровой, а не небольшой скорой. Я попыталась позвать врача, но не могла проронить ни слова, беспомощно шевеля губами. Помогите...
  
  Наконец, мои веки послушались, и я смогла раскрыть глаза! Дышать же было всё ещё сложно, но хотя бы больше не больно... Я машинально обхватила себя руками, пытаясь почувствовать сломанные кости или что там было у меня, но всё было в порядке. По крайней мере, мне так показалось...
  - Снова... - и вот оно... опять этот город, который я не знаю.
  И вновь я стояла на тротуаре возле широкой дороги, по которой редко проезжали машины. Тот же кирпичный дом, мониторы вокруг, над головой немного пасмурное небо, идеальная чистота повсюду. Конечно, хотелось в этот раз захватить хотя бы что-то... возможно, понять, что это за место.
  Через дорогу были здания, совершенно небольшие, архитектурно, наверное, запоминающиеся, но из-за похожести друг на друга, терялись на общем фоне. На каждом были похожие вывески с надписями - очевидно, это был какой-то квартал общественных услуг, магазинчиков, но улица не кишела народом, а, наоборот, была какой-то пустынной. Редкие люди шли мимо, выходили или заходили в домики, поэтому всё казалось даже слишком размеренным, тем более, для человека, который уже давно привык спешить куда-то в большом городе, как я.
  На стороне улицы, где оказалась я, дома были повыше, но не больше, должно быть, семи этажей. Никаких многоэтажок или современных особняков. Здания напоминали самый обычный жилой спальный район, в котором и я жила когда-то до встречи с Дином. Тогда он перевёз меня к себе в пентхауз, где мы и по сей день жили.
  Кажется, в прошлый раз та женщина вела меня на ту сторону, значит, не к себе домой, а, возможно, в магазинчик, где она работает? Как же мне её найти, раз она может хоть что-то объяснить? Мы шли с ней, меня держали за руку, но я вдруг... просто пропала. Как так? Очнулась я уже в машине скорой помощи. Может, она смогла бы объяснить мне и это...
  Идея, конечно, была сомнительной, учитывая, что я только что побывала в аварии, но тут не было неконтролируемого движения транспорта, поэтому я решила перебежать на ту сторону. На этих дурацких каблуках я не была особо поворотливой, но, надо признать, они не сильно мешали даже пробежаться по дороге. Это, действительно, странно, ведь я их и не носила никогда. Как и подобную одежду. Ну, какие кожаные брюки на мне? Даже сложилось ощущение, что это не я. Возможно, в этом даже мог быть смысл... Что если я попала в тело другого человека? Ох, но это же бред, такого не бывает, если только в фантастических фильмах. Плохих фильмах...
  Сосредоточившись на дороге, я успела лишь краем глаза заметить, как рядом кто-то оказался. Просто появился из ниоткуда! Дорога была пустой, а вдруг...
  - Кто Вы? - я даже вздрогнула, остановившись.
  Но вместо ответа получила удар, который свалил меня с ног. Я оказалась на ровном асфальте... Не будь я в куртке с рукавами, то, наверняка, ободрала бы локти, но обошлось. Удар пришёлся на поясницу и лопатки, а плечо, в которое толкнули, будто свело от резкого воздействия... Я лишь тихо вскрикнула от неожиданности, так и распластавшись на асфальте.
  Какого чёрта и кому надо от меня?
  Я зажмурилась, но потом резко открыла глаза, сосредоточив взгляд на напавшем. Я даже не видела лица, потому что на его или её голове был капюшон. Чёрное пальто полностью скрывало фигуру, а тёмно-синие джинсы и ботинки, казалось, были даже велики тому, кто атаковал. Кому это надо вообще?!
  - Что тебе надо от меня?.. - с трудом я оперлась на локти, присаживаясь на земле, смотря на неизвестного. От досады, страха, бессилия хотелось заплакать, но я лишь с трудом дышала, стараясь игнорировать вновь появившуюся боль в теле.
  Но нападающий не произнёс ни слова... Я видела, как он резко наклоняется ко мне, силой прижимая к асфальту, отчего мои руки скользнули вниз, и снова я ударилась спиной и затылком о твёрдую поверхность... Я пыталась сопротивляться, но было бесполезно - нападавший был слишком силён, поэтому я пыталась лишь разглядеть его лицо, но из-за створок капюшона и чёрной повязки на половину лица я не видела ничего.
  И снова меня подняли за плечи, ударяя в асфальт, не произнося ни слова, не издавая ни звука. Когда же это кончится?! Я попыталась поднять руки, чтобы оттолкнуть неизвестного, но тот достал нож и... он прошёлся лезвием сквозь кожу моей руки немногим выше кисти. О, чёрт!
  Я закричала от боли так звонко, что это отдалось в ушах, голове... Неожиданно по телу прошлось тепло, которое за мгновение нарастало, превращаясь в жар. Я зажмурилась буквально на момент, широко раскрыв глаза, смотря на то, как мой противник отлетел в сторону. Его просто откинуло какой-то непонятной мне волной, что он упал на тротуар на обратной стороне дороги возле какого-то магазинчика. Я же резко присела на асфальте, одним рывком вытащив нож из своей руки. Брызнула кровь, поэтому я отбросила нож, сжав руку на месте ранения. На какой-то момент мне показалось, что боль в руке вполне терпима, поэтому я стала подниматься, следя взглядом за неизвестным, который не был спешен в своих действиях, также вставая на ноги.
  Чуть не упав пару раз, я всё же встала на ноги, осмотревшись. Бежать, по сути, было некуда, да и бесполезно. В окнах я видела несколько людей, они будто бы следили за всем, но ничего не делали. Неужели всем наплевать?..
  Я стала отходить назад, не сводя взгляда с неизвестного, который встал и смотрел чётко на меня, хоть я и не видела его глаз. Держась за руку, я делала шаги к тротуару, стараясь отойти от нападавшего, но что ему помешает меня догнать? Конечно, ничего...
  Он мешкал... долго, как мне показалось, но вот он всё же побежал на меня. Я чувствовала, что впадаю в панику. Я была совсем одна, без помощи, без путей к отступлению... Буквально на момент из моих глаз брызнули слёзы, а дыхание я уже даже не пыталась выровнять. Как вдруг...
  
  Я открыла тяжёлые, слипающиеся глаза, устремив взгляд в белый потолок. Идеально белый потолок, слишком высокий для обычного здания. Больница... Конечно, это палата. Я не чувствовала тела, из-за чего глаза снова намокли, хоть я и пыталась не плакать. Я уже просто не могла этого выносить.
  Заметив движение рядом с собой, я даже вздрогнула. Если бы меня хотели убить, то в таком моём состоянии это не составило бы труда совершенно. Нет-нет-нет... Я зажмурилась, снова раскрывая глаза и резко садясь на койке, отчего вскрикнула. Как больно!..
  - Кара, что ж ты делаешь?! - ко мне подлетел Дин. Мой мальчик... - У тебя сломаны кости, не вставай...
  Он обнял меня, укладывая обратно спиной на поверхность кровати. Я обхватила его одной рукой, впиваясь пальцами ему в спину. Как же я боялась его отпустить... Я пробовала поднять вторую руку, но она не слушалась. Наверное, сломана...
  - Дин... О Боже, Дин... - я заплакала ему в плечо, не отпуская, даже когда лежала уже, а он невольно склонялся надо мной, ибо я его просто не отпускала. - Меня пытались убить. Прошу, защити меня, - конечно, было глупо просить о таком, но к кому я ещё могла обратиться?..
  - Убить? - он отстранился так резко, что я снова вздрогнула, еле успев убрать руку, которая так и зависла в воздухе, хоть и было тяжело её удерживать в таком положении, но как-то получалось. - Ты знаешь водителя тачки?
  - Я не про него... - как же я бредово звучала для него, наверное. Ха, не "наверное", а точно! Мне приснился, видимо, сон, в котором происходили события, напугавшие меня, и я попыталась выдать их за действительность? Кажется, я ударилась головой сильнее, чем мне казалось...
  Я замолчала, не в силах ему что-то рассказать, но стоило лишь взглянуть на руку...
  Я широко раскрыла глаза, потому что смотрела на ту самую руку, которую неизвестный в чёрном успел поранить. Определённо это была колотая рана от его ножа. Так это был не сон... Это была какая-то непонятная реальность, в которой меня, действительно, пытались убить! Конечно, я сразу же развернула руку так, чтобы Дин мог видеть рану.
  - Я была где-то, в каком-то городе, когда отключилась. И кто-то пытался меня убить. Он проткнул мне руку ножом, - мой голос предательски дрожал, но я всё равно старалась вкладывать какую-то уверенность в слова. И так звучало всё безумно, так пусть хотя бы уверенно.
  Дин коснулся моей руки даже слишком аккуратно, будто боялся сломать или поранить, хотя особенно мягким, нежным, даже осторожным его назвать было сложно. Он всегда шёл к своей цели, не смотря на любые преграды, а порой эти его цели были даже бытовыми. И он не считался ни с кем, даже со мной. Он всегда говорил и делал то, что думает и хочет, но мы всё равно как-то уживались. Не то, чтобы я совсем не спорила с ним и во всём соглашалась, но он сам давал мне шансы отстоять своё мнение перед ним. Даже если он в итоге всё равно его игнорировал...
  - Детка, это порез от стекла лобовухи. Тебя сбила машина, помнишь? - он отпустил мою руку, укладывая её на кровать, видимо, поняв, что мне сложно её так держать. Рука так и обмякла из-за продолжительного, пусть небольшого, но уже напряжения.
  - Спасибо, что не даёшь забыть, - хотела бы я повысить на него голос, но была просто не в состоянии. - Я потеряла сознание и попала... куда-то. У меня ничего не было сломано там, но потом на меня напали, и...
  - Кар, ты рассказываешь мне сон?
  - Это не сон! У меня осталась рана после этого чёртового сна. Дин, ну, послушай же! - я стала прикладывать все усилия, чтобы донести до него что-то. То самое "что-то", в которое даже я верила с трудом. И точно ничего не понимала.
  - Знаешь, я попрошу их сделать тебе томографию мозга. Возможно, удар был слишком сильным, - он говорил так спокойно, что это даже раздражало. А я даже поругаться с ним не могла. Я не могла встать, даже просто жестикулировать, всё это было мне неподвластно, как, видимо, и мои собственные размышления.
  - Ты считаешь, что я спятила?
  - Нет, я считаю, что ты ударилась и, возможно, у тебя сотрясение, - он даже отошёл, видимо, направляясь к врачу. Но это не сотрясение, это тот город. Дин! Как же мне это объяснить тебе...
  - Не смей уходить. Дин! - я добилась хотя бы того, чтобы повысить голос на своего парня, хоть это и отдавалось неприятным ощущением в моей голове, но это не было так важно. Я хотела достучаться до него.
  - Кара, послушай, они будут делать тебе операцию с утра. Они должны знать обо всех проблемах, верно? И если у тебя что-то пострадало в голове, то, тем более, надо им сообщить о подозрениях.
  - Я не твоя работа, Дин, чёрт подери! Не надо раскладывать мне по полочкам то, что я и так знаю! - конечно же, он был прав, но он не понимал одного - проблема совсем не в сотрясении или чём-то таком. Да, я не знаю, в чём конкретно выявилась эта проблема, но точно не в этом. - Послушай же меня... - но тут до меня донеслись его слова, будто на повторе. Он всё говорил и говорил их у меня в мозгу. Завтра с утра операция... Под наркозом, значит во сне. - Нет, Дин, мне не нужна операция. Мне нельзя делать наркоз, иначе меня убьют в том городе...
  На этот раз Дин хотя бы обернулся, смотря на меня как-то удручающе. Нет, не в плане того, что он переживал за меня, боялся или даже опасался. Он просто считал, что я спятила, пусть даже от сотрясения, на котором он настаивал, но всё равно... спятила!
  - Перестань жить во снах, Кар. Ничем хорошим это не кончится, - теперь он даже поспешил выйти - он никогда не любил мои истерики, пусть я и не была к ним склонна, но любые мои попытки спорить он называл именно истериками.
  Что если я и, правда, схожу с ума?..
  
  Глава 2.
  15 апреля 2012, воскресенье
  Граждане
  Впервые я оказалась в этом городе, уже точно зная, что мне это предстоит... наметив свою цель появления тут. Вряд ли у меня был выбор, оказаться здесь или нет, но появляться, хотя бы что-то понимая и планируя, оказалось значительно легче.
  Оказавшись на уже знакомой мне улице, всё с теми же домами, магазинчиками, дорогой, я первым делом проверила свою раненную руку. Рукав оказался полностью целым, из-за чего пришлось его приподнять, дабы осмотреть рану. Но ничего не было... Я постаралась пощупать кожу, готовясь ощутить какие-то неприятные боли, но и там не почувствовала ничего необычного. Раны будто и не было никогда.
  - Что за чертовщина? Может, это, правда, просто сны... - но такие реальные сны, которые буквально вырывают из реальности, заставляя пересматривать мировоззрение, чувства, эмоции, мысли. Мне показалось, что из-за этих перемещений моя жизнь изменилась, хотя всё и было по-прежнему, но как-то... по-другому.
  Моё тело уже даже не болело, как до этого, поэтому передвигаться было значительно легче. Я осмотрелась, будто могла увидеть снова того, кто напал на меня, но он в прошлый раз так неожиданно оказался рядом, значит, мне не поможет ничего, только быстрее скрыться отсюда. Снова я побежала на обратную сторону дороги, впервые за всё это время, ступив на тротуар перед магазинчиками. Он был довольно широким, в отличие от той стороны, где дома были жилыми, видимо, рассчитанный на большее количество народа. Но людей и правда оказалось значительно больше, чем я видела до этого.
  Небо стало таким голубым, хоть его и заполоняло невероятное количество облаков, но они были даже красивыми, совсем не засоряющими эту прекрасную голубизну. Только теперь я заметила, что между одинаковыми домиками, в которых располагались магазинчики и разные услуги, росли деревья, кусты, и были они такими зелёными, будто лето в самом разгаре. Не то, чтобы я жаловалась на погоду дома, но то, что я наблюдала здесь в данный момент, было похожим на некий идеальный день, будто с картинки в какой-то книжке. Окружение зачаровывало, но было нельзя отвлекаться от моей цели. Где же мне найти эту женщину?..
  Я направилась вверх по дороге, заглядывая в витрины магазинов, рассматривая и своё отражение в них. Кажется, на мне было слишком много макияжа, и волосы не были настолько чёрными, как в обычной жизни. Дину всегда я нравилась больше брюнеткой, а мой натуральный каштановый цвет волос так и остался где-то давно в прошлом. Тут же я была приближена именно к нему. Это странно. Как можно выглядеть иначе вот так вдруг? Ничего не сделав для этого...
   Я пыталась сосредоточиться на том, что видела в витринах, но продаваемые вещи не были похожи на обычные магазинные. От каждой веяло чем-то старинным, особенным, хоть, по сути, они выглядели относительно современно. Деревянная и фарфоровая посуда - наверное, дорогая. Пледы и подушки с красивыми вышивками на них, которые были похожи на самые настоящие картины. Книги... ох, как много книг! У той витрины я даже замерла, смотря на всё разнообразие, стараясь заглянуть и на полки магазинчика. Книги казались старинными даже, не было ни одной в современной обложке с ярким рисунком на ней. Какая красота!
  Но надо было двигаться дальше, поэтому я продвинулась к следующему домику-магазинчику, который напоминал кондитерскую с множеством ярких пирожных и тортов. Казалось, я даже чувствовала этот чудесный запах, не заходя внутрь. Он перемешался с запахом кофе, таким насыщенным, что я сразу поняла, что в следующей витрине меня ждёт небольшая кофейня. На полках стояло огромное количество разных упаковок кофе и чая, а посреди зала было три маленьких круглых столика со стульчиками. Видимо, там можно было и посидеть. Но народа не было, хотя, по сути, во всех окнах я не разглядела толпы покупателей, только продавцы, причём, похоже, по одному на магазинчик.
  Я немного коснулась, стекла витрины, ощущая сильный холод подушечками пальцев. Неужели обычное стекло может быть таким холодным?..
  - Это она... - я даже не смогла сдержать этот тихий, но всё же восклик, когда увидела ту самую женщину, которую повстречала в первый свой визит сюда. Хотя какой может быть визит, когда тут уж совсем не хочется оказаться?
  Я даже резко отпустила стекло, несдержанно направившись к деревянной двери. Даже не железной? Как странно. Но какая разница? Возможно, мои вопросы, наконец, смогли бы найти ответы! Эта женщина может стать моим спасением...
  Я заскочила в кофейню, даже немного хлопнув дверью, потому что не смогла удержать её из-за эмоций и вдруг появившейся несдержанности, азарта... надежды. Я устремила взгляд на женщину, которая вежливо улыбалась мне, остановившись на некотором расстоянии, не заходя обратно за стойку.
  - Здравствуйте! Вы, должно быть, не помните меня, но... - я даже не знала, с чего начать, поэтому хотелось сразу выдать всю информацию, которую планировала, но меня перебили.
  - Конечно же, я помню тебя, милая, - женщина улыбалась, вновь говоря своим приятным звучным голосом. - Как твоё здоровье? - жестом она предложила мне присесть за столик, а сама направилась за стойку.
  - Нормально, - как-то отстранённо ответила я, направляясь к столику, на который мне указали. Снова появилось странное ощущение, будто именно в этот момент всё стало реальностью, и это пугало, добавляло азарт и мешало все мысли. - Мне делают операцию после... аварии.
  - Ох, наркоз, - она немного улыбалась. - Значит, на какое-то время ты здесь. У нас будет возможность поговорить, - я не видела, что она делает за стойкой, но мне показалось, что что-то съестное, а я даже не чувствовала голода или жажды, все ощущения здесь казались стёртыми или сильно приглушёнными.
  Я постаралась осмотреть кофейню, но она ничем особым не выделялась, чтобы отметить это. Коричневые тона казались очень естественными для такого места, а главными особенностью и украшением служили стенды вдоль двух стен. Там стояли разноцветные баночки с кофе и чаем, чашечки, чайники. На свободных местах полок сидело несколько мягких игрушек, расставленных не наляписто, а вполне со вкусом. Находиться в кофейне было, действительно, уютно. Вокруг была тишина, но она не напрягала, а даже как-то успокаивала. Наверное, это главное свойство подобной кофейни - сюда можно придти отдохнуть, расслабиться, выпить что-то вкусное.
  Так как Дин часто отсутствует в городе, мне приходится вооружаться очередной книгой или подругами и идти в местную кафешку, чтобы посидеть, отдохнуть, развеяться, поэтому так вышло, что подобные места занимают большую часть моей жизни. Но теперь всё оказалось иначе, и место было иным.
  - Вы говорили, что можете мне объяснить... что-то, - проговорила я, стараясь не сильно пялиться на женщину, а всё же осматриваться, но это было нелегко - у меня всё трепетало внутри от возможности, наконец, разобраться во всём. И надеюсь, понять, как не оказаться здесь больше.
  Женщина направилась ко мне с подносом, на котором было две чашечки, а также корзина со сладостями - их запах я чувствовала даже на некотором расстоянии. Во рту появился приятный привкус, который явно предшествовал нечто вкусному, что мне предстояло попробовать, но даже это не было похожим на обычный голод, который можно ощущать. Когда хочется есть, то трудно не прислушиваться к желудку, который неприятно колет в постоянных просьбах покушать, но ничего подобного не было, хоть я и не ела нормально уже сутки. Просто появилось некое предвкушение нечто вкусного, вполне приятное, а не такое, что хотелось бы это прекратить, перекрыв трапезой.
  Когда мы оказались за одним столом, я вернула взгляд на женщину, стараясь осмотреть её, но никаких изменений, по сути, в ней не было, даже одежда оставалась той же, как я и видела в прошлый раз. Интересно, сколько времени прошло с того момента здесь?
  - Думаю, пора представиться. Гвендолин, - женщина одарила меня улыбкой, сосредоточившись теперь на том, чтобы поставить чашечки и корзинку на этом небольшом столе. Поднос она поставила ребром к ножке стола, а я всё это время следила за её действиями, даже не отвечая на знакомство, опомнившись лишь тогда, когда вновь ощутила её взгляд на себе.
  - Каролина, - я всё же улыбнулась, пусть и растерянно, как мне показалось. - Приятно, наконец, познакомиться с Вами, Гвендолин. Я искала Вас... мне, действительно, нужны какие-то объяснения происходящего. Я ничего не понимаю, и мне... страшно, если честно.
  - Успокойся, дорогая, - Гвендолин коснулась моей руки, которая лежала ладонью на столе, и снова я ощутила какой-то прилив тепла. Оно разливалось по моему телу, обогревая каждую клеточку кожи, косточку. Становилось спокойнее, легче, и я снова начинала чувствовать происходящее вокруг, а не только страх и боль, одолевающие моё тело и разум.
  - Как Вы это делаете? - я постаралась заглянуть в её глаза, которые, как мне показалось, даже светились ярко зелёным светом сейчас. - И что это за место? - спросила я то, что крутилось в моей голове вот уже сутки, а ответа никто не давал.
  Гвендолин мягко улыбнулась, убирая свою руку с моей, прикладывая её теперь к чашечке с чаем, который пах так вкусно, что я и сама не удержалась от того, чтобы попробовать этот напиток. Сделан он был превосходно, хоть и сложно было разобрать, какой именно у него привкус.
  - Слышала ли ты когда-нибудь о гражданах, Каролина? - начала говорить она, видимо, издалека. Даже как-то слишком. Граждане?..
  - Страны? Конечно, но... что тогда за страна это?
  - Мир, милая, а не страна, - Гвендолин снова подарила мне мягкую улыбку, но получила от меня лишь удивлённый взгляд. - Существует несколько параллельных миров, и их населяют внетелесные. То есть мы, Каролина. И нас принято называть гражданами.
  Хотела я что-то сказать, но слова застряли где-то в горле, кажется, поэтому и выражение лица, наверное, было каким-то нелепым сейчас, но я никак не могла принять эту информацию. Параллельные миры? Я видела такое в фильмах, читала в книгах, но это всегда было далёкой фантастикой. Было и есть до сих пор...
  - Мы внетелесные в параллельном мире? Гвендолин, о чём Вы говорите? - мне хотелось кричать о том, что тут происходит некое сумасшествие, а не параллельные миры, но я добавила максимум уважение к этой женщине в голос, ведь она старается помочь.
  - Твоё тело, милая, остаётся на земле, где ты и проживаешь жизнь. А это твоё состояние можно грубо назвать проекцией тебя, - я слушала её объяснения, стараясь сопоставить все слова с тем, что происходило со мной за это недолгое время. Я коснулась волос, которые изменили свой цвет по сравнению с обычным, понимая, что это похоже на некое восприятие меня сама собой. - Когда в своём мире, на земле, ты оказываешься без сознания, можно сказать, что оно улетает сюда, в этот мир. Оно и образует тебя в том виде, в каком ты хочешь себя видеть. Это шанс проживать вторую жизнь.
  - То есть... - я сделала даже слишком большую паузу после этих слов, так как даже не знала, как сформулировать свой вопрос. Вторая жизнь в параллельном мире? Звучит устрашающе. - Всё это ненастоящее?
  - О, оно настоящее. Ты существуешь тут также, как на земле, просто здесь есть свои правила, но в целом это полностью такая же жизнь. Разве что попасть сюда сложнее, пока ты жива на земле.
  - Жива? То есть если... когда я умру на земле, то попаду сюда постоянно?
  - Именно. Ты материализуешься тут в том своём виде и возрасте, в котором хочешь, как внутренне себя ощущаешь. И снова живёшь уже до конца дней, которые предназначены тебе здесь, - она объясняла всё так терпеливо и доходчиво, будто делала это не впервые. И я хотела ей быть за это благодарна, но, действительно, не могла сейчас. Всё, о чём я могла думать, это об этом параллельном мире, которому я вдруг стала принадлежать...
  - Но почему я? - это был какой-то вопрос отчаяния, я даже подалась вперёд, заглядывая Гвендолин в глаза, будто они могли дать мне ответ. Но вряд ли его могла дать мне даже она сама... - Почему так вышло, что это всё должно происходить со мной?
  - Каролина, - она сделала паузу после моего имени, видимо, давая мне отдышаться, обдумать всё, но именно этого я как раз не могла сейчас. - Я понимаю, что сейчас это всё кажется безумным, но тебе нужно понять, что это не наказание. Это шанс исправлять ошибки, строить свою жизнь не так, как на земле.
  - Но мне нравится моя жизнь на земле. Что мне сделать, чтобы не попадать сюда больше? - это был самый логичный вопрос, который возник в моей голове. Конечно, я должна остановить это безумие и вернуться к своей обычной жизни.
  - Погибнуть здесь, - эта фраза, кажется, остановила весь мой энтузиазм в том, чтобы сделать что-либо, оказаться на земле без этих непонятных перемещений.
  Я замерла, смотря на Гвендолин, а она вполне спокойно пила чай, ожидая, видимо, когда я скажу что-либо. А что я могла сказать?.. У меня было, уж как минимум, элементарное чувство самосохранения, чтобы добровольно погибнуть здесь. Да где угодно. Неужели другого способа нет?
  - Мне нужно убить это тело, чтобы оказаться полностью на земле и только там? - зачем-то уточнила я, хоть и знала, что не пойду на такое. Это безумие...
  - В нашем мире погибнуть не так просто, Каролина, - всё также спокойно и размеренно она продолжила объяснение. - Самоубийств и убийств тут не случается, болезней и несчастных случаев тоже нет. Ты спокойно проживаешь дни тут, но способы отказаться от этой жизни, конечно, есть. Ты, действительно, хочешь их узнать? - она спросила это совершенно серьёзно, но вряд ли я могла адекватно ответить на этот вопрос. Я не хочу умирать. Ни здесь, ни где бы то ни было. Но раз это единственный способ покончить со всем этим параллельным миром, то, возможно, оно того стоит?..
  Услышав звук открывающейся двери, я даже вздрогнула, ибо, видимо, слишком глубоко ушла в себя. Я закрыла глаза, мысленно отсчитывая до трёх, просто чтобы сосредоточиться, хоть как-то вывести себя из этого состояния растерянности, неопределённости, полнейшего шока... А я не могла. Не могла абсолютно ничего сейчас.
  Сердцебиение отдавалось болью в моей груди, оно давило на виски, изнемогая моё тело, мой разум. Я не хотела тут жить, даже не представляла, что будет, если я продолжу тут появляться... но я не хотела и умереть. От одной мысли мне плохело, сразу всплыли картинки о том, кто напал на меня. Но если эти, так называемые, граждане не лишают другого человека жизни, то кто же это был? Он явно не был нацелен на то, чтобы просто поиграть.
  - Гвен, привет! Наконец, я до тебя добрался, - я резко раскрыла глаза, когда услышала этот голос. Мужской, хорошо поставленный голос с небольшим акцентом, хотя это скорее было похоже на специфический говор, но он не мешал пониманию слов, даже напротив, придавал некую изюминку этому парню.
  Какому парню вообще?..
  Я глубоко вздохнула и выдохнула, повернувшись на того, кто проходил мимо меня к стойке. Он лишь бросил на меня свой взгляд, пройдя так, будто меня тут и не было. Я раскрыла глаза, наблюдая за ним. Такой высокий парень с русыми волосами, а эти глаза... я успела лишь секундно глянуть в них, пока он проходил мимо, но я уже не могла стереть их из своей памяти. Настолько светло голубые, что, мне казалось, они светятся. Я так и смотрела ему на спину, пока снова ни услышала его голос.
  - Новенькая? - он наклонился под стойку, взяв оттуда что-то, сразу съев. Он не прекращал неспешно жевать, пока повернулся и посмотрел прямиком на меня. Ох эти глаза! Мне казалось, что они смотрят насквозь меня, изучая каждую клеточку тела, играясь со мной, но при этом оставаясь полностью серьёзными и непоколебимыми.
   Я так широко раскрыла свои и без того не самые маленькие глаза, просто смотря на парня. Безумие в моей жизни продолжалось, и это очередное безумие звали... Чёрт, я же не знаю, как его зовут.
  - Да, милый, вам нужно познакомиться, - Гвендолин улыбнулась, смотря то на парня, то на меня, а я даже как-то машинально поднялась из-за стола, что вызвало ухмылку на губах этого парня.
  Высокого, атлетически сложенного, с приятной внешностью парня... Так! Надо перестать... Я помотала головой, желая присесть обратно, но заметила, что незнакомец двинулся ко мне, поэтому не успела даже наклониться, снова выпрямляясь. Я смотрела на то, как он становился всё ближе и ближе, просто замерев. Что со мной?..
  Он остановился в шаге от меня, даже немного изогнув губы в какой-то неясной ухмылке. Видимо, он заметил мою растерянность, что меня совсем не радовало, и я, действительно, постаралась собраться. Я расправила плечи и выпрямила спину, хотя вряд ли я казалась выше от этого, рядом с ним я была совсем малышкой даже со своим вполне средним ростом. Я всё же смогла выдавить из себя вежливую улыбку, протянув руку навстречу парню.
  - Каролина Эверс.
  - О, как официально, - он усмехнулся, вскидывая бровями так эффектно, как я ещё не видела. - Декс, - он коснулся моей руки с небольшим размахом, ударившись своей ладонью о мою.
  Я даже вздрогнула, потому что мою руку буквально пронзило каким-то током. Это не было то приятное ощущение после соприкосновения рук с Гвендолин. Это было что-то сильное, движущее вперёд, заставляющее путаться мысли, слова...
  Ток прошёлся по моей руке вверх, переместившись на тело и ударив в грудную клетку. Я чувствовала все перемещения этой непонятной волны по мне. Как же стало жарко! Воздуха явно стало не хватать, но при этом я не задыхалась. Я стояла, как вкопанная, парализованная, которая может лишь смотреть широко раскрытыми глазами на парня перед собой, пытаясь совладать с чем-то внутри себя. Неужели влечение?.. Нет, это даже не оно. Это что-то невыносимо сильное, обжигающее...
  - Оу... кажется, у нас проблемы, - снова я услышала голос парня, который казался таким далёким сейчас. Хоть я и смотрела исключительно на него, я не сразу заметила, что он осматривается.
  Он не выглядел смятённым или растерянным, но мне казалось, что я почувствовала именно это от него. Пришлось сделать усилие, чтобы оторвать взгляд от этого парня по имени Декс, чтобы посмотреть туда же, куда и он.
  Не ожидала я, что увижу такое, но предметы вокруг... парили! Просто так. В воздухе, будто их подвесили за верёвочки, которые почему-то не видно. Вон в воздухе перевернулся стул от соседнего столика, коробочки из-под чая выстроились в очередь, замерев над полками, а мягкая игрушка в виде милого бурого мишки оказалась вверх ногами ближе к потолку. Мне казалось, что я осматриваю всё в замедленном темпе, которого не было, конечно. Но стоило мне придти в себя, как я одёрнула руку, освободив её от крепкой хватки парня.
  Я обняла кулак своей второй рукой, прижав их к груди, осматриваясь, как предметы вновь падали на места, будто кто-то вдруг включил гравитацию, поэтому вещи вернулись на землю. Стул упал боком на полу, а баночки встали относительно ровно, по крайней мере, с расстояния мне показалось именно так.
  - Что произошло? - я посмотрела на парня, но получила от него лишь небольшое движение плечами, поэтому перевела взгляд на своё спасение. На Гвендолин, которая оказалась так добра ко мне.
  Но сейчас и она не удостоила меня своим вниманием, лишь на момент заглянув мне в глаза, но затем посмотрев только на Декса.
  - Думаю, это уже по твоей части, Декстер, - сказала Гвендолин без тени улыбки, но как-то спокойно, рассудительно, мягко, как она и говорила всё это время, что мы успели познакомиться.
  Парень же реагировал совсем не так. Он даже слишком громко усмехнулся, что отдалось в моей голове чем-то очень не весёлым, после чего перевёл взгляд на меня. Под этим взглядом мне захотелось снова расправить в плечи, встать в какую-то стойку смирно, чтобы казаться выше, серьёзнее, влиятельнее.
  - Ура, - недовольно и слишком явно саркастически произнёс он, продолжая усмехаться так, что мне стало неуютно на момент, но стоило его глазам блеснуть в мою сторону, это ощущение прошло, вернув мою неуверенность и растерянность.
  Я снова стала смотреть на Гвендолин, не обделяя взглядом теперь и того, кого я узнала всего пару минут назад. Я не понимала, что происходит, а мне никто ничего не объяснял...
  - Что?.. - повторила я попытку спросить, но снова не получила ответа.
  Да что тут творится?! Что со мной?..
  
  Глава 3.
  15 апреля 2012, воскресенье
  Линни
  Я даже не поняла, сколько времени прошло, потому что все действия вдруг стали идти по накатанной. Мой новый знакомый вывел меня на улицу, усадив на свой мотоцикл. Не припомню, чтобы я когда-либо ездила на таком транспорте, а тут, тем более, даже без шлема, поэтому я обхватила его руками так сильно, как только могла. В голове, конечно, всплыли слова Гвендолин о том, что несчастных случаев в этом мире не бывает, но не хотелось проверять эти слова на себе. Вот выбора у меня всё равно не было, потому что мотоцикл даже громко рыкнул, унося нас обоих в неизвестном направлении.
  Декс гнал так быстро, что мне пришлось в какой-то момент закрыть глаза, чтобы не видеть проносящихся зданий, деревьев, которые я даже не успевала рассмотреть. Мне уже начало казаться, что ветер меня просто скинет с мотоцикла, отчего я сильнее сжала руки на парне, как вдруг он остановился. Мне стоило небольшого, но всё же усилия, чтобы открыть глаза и осмотреться.
  Мы остановились перед огромным зданием, и пусть оно не было высоким, и, возможно, там было не больше пяти-шести этажей, но оно создавало впечатление некой громадины на фоне небольших домиков, которыми был застроен этот город. Белый потёртый камень, из которого и было это здание, смотрелся ничуть не старым, но при этом всё равно создавал впечатление несовременного построения. Округлая форма поддерживалась колоннами, которая были на некотором расстоянии от входных дверей, из-за чего создавалось впечатление, что там находится небольшой дворик со скамеечками и красивым каменным фонтаном по центру. Первым впечатлением оно напоминало мне библиотеку, разве что размеры поражали.
  - Куда мы приехали?.. - наконец, спросила я, почувствовав, что Декс слезает с мотоцикла, поэтому мне пришлось наскоро поспешить за ним, вставая каблуками на идеально ровный асфальт - даже у нас в городе такого не было, хотя власти всегда очень трепетно относились к проблеме дорог.
  - Это наш архив, - кратко, но чётко ответил Декс, а я поразилась этому месту ещё больше. Вот уже несколько лет я работаю в архиве! Конечно, не мира, а всего лишь города, но это уже так много.
  Мне всегда нравилась возможность помогать людям, расследовать и искать что-то из прошлого, изучать историю города, наслаждаться множеством книг, рукописей, записей... Ох, эта работа стала моим спасением от многого в моей жизни. Когда выходит так, что я перестаю общаться с кем-то из друзей, я могу закрыться в нашем архиве на несколько дней, изучая очередную тайну. Или когда Дин опять пропадает на неопределённое время, я иду на работу и прочитываю не одну книгу, составляю не одну папку, даже будучи одной всё это время. Здание моей работы выглядит куда более современно, потому что не так давно его построили и туда перевезли всё содержимое. Поэтому то, что предстало перед моими глазами теперь, восхищало!
  - Но что мы тут делаем? - всё же задала я вопрос, но, кажется, он даже не стремился отвечать, потому что просто направился ко входу в здание. Я даже замерла на момент, смотря на его спину, но пришлось быстро направиться за ним довольно звонко из-за удара каблуков об асфальт.
  Мне пришлось быстро перебирать ногами, чтобы не отставать от его широкого шага. Кажется, он меня даже не ждал, идя вперёд как-то на своей волне. Я лишь смотрела на его спину, стараясь не отставать, но в итоге ответ всё-таки последовал.
  - Мы постараемся узнать, кто ты, - он даже не обернулся, видимо, слыша по звуку каблуков, что я иду за ним. Хотя, возможно, ему просто было всё равно.
  - Но я никогда не была здесь раньше. Откуда записи обо мне могут быть в архиве? - мы поднялись по небольшой лестнице, направляясь теперь по дворику к самому входу.
  Я осмотрела фонтан, ведь не так часто их видела, а здесь он был будто другим, не таким, как дома. Обычный круглый фундамент из серого камня, а посреди него возвышалась некая подставка, состоящая из круглых блюд разного размера - от малого к большему. По всей окружности основного фундамента вода брызгала вверх, как и на кончике этой самой подставки. Но что удивляло - это цвет воды. Она была идеально чистая, но не обычная белая, даже прозрачная, а какая-то голубоватая. Как в чистом прозрачном озере, только тут она брызгала в самом обычном фонтанчике размером немного больше моего роста.
  Теперь ответа не последовало, потому что мы подошли к дверям. Воротам даже, потому что такие огромные створки иначе не назовёшь. Они отличались от общего цвета здания тем, что были тёмно-бордовыми, издалека даже казались практически чёрными. Каменные украшения на них складывались в какие-то узоры, но я даже не успела их рассмотреть, потому что Декс провёл рукой по воздуху, будто неспешно рисуя круг, и ворота стали открываться с некоторым усилием, будто их толкали не очень большие люди, но никого не было.
  Что это за механизм такой?.. Я стала осматривать стену в поисках какого-то рычага или датчика движения, но ничего похожего не увидела. А Декс тем временем снова двинулся вперёд, проходя в большую залу, которая заставила меня даже ахнуть. Эти размеры, потрясающие витражные окна под самым потолком, таким высоким, будто он занимал два, а то и три этажа этого здания! Потолок был разрисован непонятными мне картинами, которые выглядели старыми, но при этом оставались в отличном состоянии с почти не выцветшими красками. У меня создалось впечатление, что я нахожусь под каким-то куполом, но он совсем не давил, а только восхищал.
  Декс не медлил, сразу двинувшись к лестнице, которая вела к следующему ярусу, заполненного светло-коричневыми стендами, и также ящиками для документации. Из-за того, что эти два яруса оказывались в поле обозрения сразу от входа, создавалось впечатление, что помещение буквально бесконечно. Как бы мне хотелось изучить тут всё!
  Но времени не было, поэтому я наскоро пошла за Дексом, который даже пробежался по лестнице, которая не была такой массивной, как вещи вокруг, отчего напоминала чуть ли не длинную стремянку. Я неуверенно прошлась по ступенькам, пока парень уже доставал какие-то папки и книги с полок.
  - Послушай, Декс, я уже много времени тут и могу вернуться домой в любой момент. Операция, наверное, уже закончилась... - так странно было рассуждать о таком, создалось ощущение, что я во сне и говорю это тому, кто мне снится.
  - О, так ты тут под наркозом? - он обернулся на меня, совсем слегка сверкнув улыбкой. - Это надолго, не переживай, - он отвернулся обратно, доставая слишком даже объёмную книгу, понеся её к столу.
  Я вздохнула, проводив его взглядом, направившись и сама к столу, который, в отличие от остального, не очень впечатлял, так как был самым обычным прямоугольным, не больше размеров кухонного на одну семью.
  Когда я подошла, Декс уже склонился над книгой, уперевшись в столешницу вытянутой рукой, а из-за своего роста ему пришлось немного наклониться. Я вполне скромно встала сбоку от него, опустив глаза в книгу, которую он листал.
  - Ну-ка, Лин, проведи над ней рукой, - он выпрямился, чтобы я могла подойти к книге, видимо, но меня зацепило в его словах несколько другое.
  - Лин?.. - переспросила я, удивившись тому, как он назвал меня. Кажется, в детстве были люди в приюте, кто называл меня так, но стоило выйти во взрослую жизнь, это имя стёрлось слишком быстро.
  - Ну, тебя же зовут Каролина, верно? - он повернулся ко мне, не скрывая немного нагловатой, но всё же какой-то искренней улыбки. Ему не нужно было что-то скрывать, и это было очень заметно. Он был выше всего этого, лжи вокруг, поэтому казался совсем другим.
  - Да, верно. Кара, - поправила я его, но мне показалось, что не очень уверенно, потому что он продолжил о своём.
  - Почему не Линни, а? - он наклонил голову набок, смотря на меня, как мне показалось, даже не моргая какое-то время.
  А я лишь поджала губы, во все глаза смотря на этого парня, даже не раздумывая над его вопросом. Просто смотря и наслаждаясь тем, что вижу. Каждой его эмоцией, которые будто блуждали по его лицу, во взгляде, мимике. Вот он немного приподнял уголок губ, блеснул глазами, показывая какое-то превосходство, но в этот раз совсем не наглое, а просто уверенное.
  - Я не знаю, - промолвила я, будучи немного растерянной, но даже не из-за имени, а ощущений, которые я испытала в этот момент. Линни... Как интересно.
  - Тогда вернёмся к тому, чтобы ты провела рукой над книгой... Лин, - повторил он, расплывшись в победной улыбке, которая заставила улыбнуться и меня.
  Но я быстро мотнула головой, приводя свои чувства в норму, чтобы сделать этот шаг, оказавшись ещё ближе к Дексу... но главное, рядом с книгой. Я глубоко вздохнула, занеся ладонь над открытой книгой, которая выглядела неподъёмной для меня. Страницы были пожелтевшими, но в явно хорошем состоянии даже с первого взгляда, а наполнение было даже сложно определить, чем именно написано. Это напоминало печатный текст, но точно был не он - это был почерк, только буквы все ровные, одна к одной, будто часть шрифта.
  Я провела рукой по воздуху правее, не выходя за рамки книги, но ничего не произошло. Тогда я вздохнула глубже и стала возвращать руку в исходное положение.
  - Что я делаю, Декс? Точнее... что должно произойти?
  - Хм... - он поднял свои брови, при этом закусив нижнюю губу изнутри, став выглядеть даже как-то мило. Это меня позабавило и заставило улыбнуться, но на лицо быстро вернулась серьёзность, когда парень оказался позади меня, положив свою ладонь мне на руку. Я чуть не уронила её на книгу от ощущений, но смогла сдержаться, удерживая руку в воздухе, пока чувствовала тепло его кожи на своих пальцах. - Сосредоточься на страницах, ладно? - он медленно повёл мою руку левее, отчего я даже вдохнула глубже, боясь сделать выдох.
  Странички, на которых была раскрыта книга, стали медленно подниматься вверх, отчего я даже вздрогнула, а страницы продолжили двигаться, развив немыслимую скорость, перелистнувшись к своей цели. Вот это да! Я хотела одёрнуть руку, даже негромко вскрикнув, но Декс мне не позволил. Он сжал свои пальцы, обняв ими мою кисть, медленно опуская вниз.
  - Хорошая реакция, даже почти спокойная, - он засмеялся вроде совсем слегка, но даже это прошлось приятным теплом по моему телу.
  - Как ты это сделал, Декс? - я ошарашено смотрела в страницы, удивляясь всё больше, потому что в углу страницы рассмотрела женщину на немного высвеченной фотографии. - Это я?.. - я даже не узнавала себя, точно не помня такой своей фотографии, да и сама я была на ней намного моложе, чем сейчас. Но откуда я могла появиться в книге, которая находилась в том месте, где я появилась всего третий раз за всю жизнь. Или я чего-то не запомнила?..
  - Это ты, - на этот раз без увиливаний ответил он. - И сделала это тоже ты, - на момент он сжал мою руку сильнее, после чего сразу отпустил, оставляя приятные ощущения от прикосновения на моей коже. - И сейчас мы всё узнаем.
  Он провёл рукой над книгой, которая тут же подлетела в воздух, остановившись в таком положении перед нами, чтобы было удобно читать. Я заворожено смотрела на книгу, парящую просто так, без приспособлений, ничего не понимая, конечно же. Неужели в этом мире нет гравитации? Или...
  - Как ты это делаешь? - повторила я вопрос, стараясь заглянуть за книгу, чтобы понять что-нибудь - может, это просто фокус? Или же в этом мире возможно всё...
  - Ты тоже так можешь, я полагаю, но пока не будем экспериментировать, - он немного усмехнулся, утыкаясь глазами в книгу, читая текст.
  Я же ещё некоторое время не могла прервать свои наблюдения за парящим предметом, в итоге тоже став рассматривать текст. Так, Каролина Эверс, возраст на данный момент двадцать пять земных лет. Интересно... Первое появление в мире в 1991 году в возрасте четырёх лет. Неужели я попадала сюда и раньше? Совсем малышкой... Но я этого никак не запомнила. Высокое обладание силами (типы сил не определены). Какие ещё типы сил?..
  - Как странно, - я не успела даже вопроса задать, так как Декс начал говорить раньше, немного растягивая слова, видим, потому, что раздумывал. - Правитель не знает, какие у тебя силы. Обычно это прописано сразу.
  Книга начала плавно ложиться обратно на стол, но я за этим даже не следила больше, потому что Декс вроде обычной фразой, но снова вывалил на меня некоторое количество информации, с которым я не знала, как нужно справляться.
  - Правитель? Какие силы? - я повернулась на него, стараясь заглянуть в глаза, в его потрясающие голубые глаза, и на этот раз он позволил мне это сделать. - Декс, прошу, я, правда, в ужасе от того, что происходит сейчас. Ты можешь мне что-то объяснить? Этот мир... похож на сон, но я понимаю, что это не так, от этого... становится жутко, - я старалась говорить размеренно и с некой твёрдостью в голове, но он предательски дрожал, заставляя меня делать паузы во фразе.
  Губы Декса снова тронула улыбка, но я не смогла разобрать, что именно заставило его улыбнуться. Моя деланная уверенность его позабавила или ему, правда, понравилось, что я старалась, наконец, разбираться во всём? Но самым странным оказалось то, что это подействовало. И он решил всё рассказать...
  - У нашего мира есть всесильный Правитель. Он свой у каждого мира, и Он распределяет всю жизнь Граждан. Наш Правитель строит жизнь по принципу некоторого идеализма - у нас нет войн, оружия, убийств, нет материальных ценностей, бизнеса. Ты работаешь ради себя и людей, которым твоё дело приносит некие блага. За это тебя вознаграждают тем, что тебе необходимо - крыша над головой, одежда, вещи. Все Граждане нашего мира живут ради себя и ради окружающих, и это тот самый идеальный мир, который пытается построить и удержать Правитель. После земной смерти люди продолжают или начинают заново - у всех по-разному - в этом мире, или в одном из других. Те, кто ещё жив там, обычно появляются здесь на время, как ты. Некоторые умеют перемещаться сюда по собственному желанию, но таких людей не много. Обычно если у Гражданина силы добровольного перемещения, то других возможностей у него нет. Большинство проживающих у нас - обычные люди, но есть и такие, у кого присутствуют в крови силы. У некоторых, как у Гвен, сила лишь одна. У таких, как я и ещё несколько ребят, их много, как правило, с физическим воздействием. И остаёшься ты... чьи силы неизвестны даже Правителю, который знает каждого Гражданина, даже если он появлялся здесь всего раз. Что, конечно, странно, но, думаю, объяснимо.
  Я слушала заворожено, пытаясь запомнить, а, главное, понять, что мне рассказывали. Но как же безумно это звучало! Миры, Правители, силы... Я будто выслушала сказку без начала и конца, понимая самое страшное - это теперь про меня, мою жизнь, моё будущее и настоящее. Как же мне это закончить?..
  - Мне... кажется, даже нечего сказать на это, - я опустила взгляд, стараясь привести свои чувства в нормальное состояние снова, но это было бесполезно. Я - часть параллельного мира! Это безумие! И меня пытаются... - Декс, меня пытались убить, - вдруг сказала я, не понимая, как забыла рассказать ему или Гвендолин нечто такое важное. Мир и силы отвлекли меня настолько, что это просто оказалось где-то в прошлом, будто и вправду плохим сном.
  - Оу, Лин, умеешь ты оставлять самое интересное напоследок, - он усмехнулся, но мне было совсем не смешно. Это же моя жизнь! Но... но если меня убьют здесь, то, по словам Гвендолин, всё это прекратится, и я стану просто человеком, живущим на земле. - Видимо, это был охотник. Быстро работают, раз ты только тут появилась.
  - Но ты говорил, что в этом мире нет убийств. Почему охотник или кто там пытался сделать это со мной?.. - в какой-то момент я даже удивилась себе, ведь я стала так спокойно рассуждать о покушении на меня! Появилось ощущение, что я просто схожу с ума...
  - Охотники - тоже Граждане, но не отсюда. У них свой мир, и, как правило, они обладают силами перемещения. С Земли они могут попасть в любой другой мир, а она для них, как некий перевалочный пункт. Многие, конечно, проживают свою земную жизнь, как обычные Граждане, но для большинства жизнь охотника - основная. Они собирают силы других для своих целей, заказчиков, Правителей. Для этого им необходимо убивать носителя сил. Они - отдельный вид, и появляются у нас совсем не часто. И раз ты привлекла их внимание с первых же появлений здесь, то... в тебе, определённо, есть что-то, нужное им или кому-либо.
  - То есть он убьёт меня в любом случае? - я не знала, что спросить ещё, потому что информация в голове просто перестала укладываться. Она бродила по закоулкам моего разума, медленно, но верно сводя меня с ума...
  - Нет, конечно. Мы не можем убивать никого, кто находится в нашем мире, но при покушении мы даём запрос Правителю, и он сам устраняет угрозу.
  Как же именно в этот момент я соскучилась по обычной жизни, которая была у меня всего пару дней назад. Она никогда не была идеальной, но она была... простой, понятной, обычной. Хотела бы я вернуться к ней, поэтому, возможно, смерть в этом мире приведёт меня именно к тому, чего я теперь жажду больше всего.
  - Не нужно, - я сказала это так тихо, будто надеялась, что он не услышит. Но он, конечно, расслышал меня, и я получила удивлённый взгляд глубоких голубых глаз этого парня. - Возможно, это то, что нужно. Меня не будет в этом мире, и я вернусь к своей обычной жизни, - я постаралась с уверенностью посмотреть на него, но совсем не вышло.
  - Хочешь сбежать? - лишь спросил он, изогнув губы в небольшой ухмылке. Сразу было видно, что он не соглашается со мной, но я и не рассчитывала на понимание. Я так поняла, он уже давно здесь живёт, и вряд ли Земля - его дом, а значит, он не поймёт рвения вернуться туда.
  - Хочу наладить свою жизнь, Декс... - это я сказала даже вполне уверенно, ибо именно так и считала. Конечно, я хочу наладить и упорядочить свою жизнь. Возможно, это не означало вернуться к Дину, снова проживать дни без особых событий, спешить рано утром на работу и совсем не торопиться домой после неё. Может быть, эти слова означали нечто большее, но точно не желание быть здесь, в этом странном мире, с непонятными силами и людьми, желающими моей смерти.
  - А этот мир ты не считаешь жизнью?
  - Считаю, но не своей, понимаешь? - я заглянула в его глаза, действительно, в поисках понимания. И мне даже показалось, что он меня, правда, понял, но не показывал этого.
  - Понимаю, - ответил он, что даже удивило меня. Неужели он признал, что я права? - Но ты не права, - или же он так совсем не считает... - Теперь это тоже твоя жизнь. И если ты пустишь её под откос, то просто потеряешь себя, - это было даже как-то резко сказано, отчего я на момент потеряла дар речи.
  Как он посмел осуждать меня за то, что я делаю тот выбор, который мне нужен и важнее? Конечно, я всегда выберу свою земную жизнь, а то, что здесь...
  - Каролина... Каролина, просыпайтесь...
  Я даже вздрогнула, услышав своё имя изниоткуда. Я осмотрелась, будто могла увидеть того, кто звал меня, но, конечно, я поняла, что здесь этого человека не окажется. Я кинула последний взгляд на Декса перед собой, а уже через момент смотрела на доктора перед собой.
  - Каролина... как Вы себя чувствуете? - получила я вопрос, на который не знала ответа, поэтому могла лишь ответить, что всё нормально.
  Из-за наркоза безумно тянуло в сон, глаза сами собой закрывались, но я так сильно не хотела провалиться в сон. Я боялась, что снова окажусь в том мире. Рядом с Дексом, который захочет мне что-то объяснить или услышать от меня то, что я не могла бы ему сказать.
  Я боялась так многого, а в итоге всё складывалось в то, что я просто боюсь себя и перемен, которые теперь мне предстоят, нравится мне это или нет.
  
  Глава 4.
  25 апреля 2012, среда
  Дин
  Все проведённые десять дней в больнице я боялась лишь того, что снова окажусь в мире, куда попадать совсем не хотелось. Каждый раз засыпая, я мысленно настраивалась на то, чтобы не переместиться туда, хотя по идее понимала, что сон - не путь в тот мир, но рисковать не хотелось. Я не прекращала думать о том, что услышала от Декса и Гвен, не могла также забыть и покушение на меня. Мысли заполоняли мой разум, разрывая его изнутри. Ощущение того, как рушится жизнь... обе мои жизни, не покидало, поэтому всё время в больнице я старалась уделять только себе и своим мыслям. Дин не часто приезжал, так что проблем с избеганием его не было, а вот с Лаурой было сложнее - она постоянно ездила ко мне после работы, привозила какие-то вкусности, даже мягкую игрушку подарила, говоря, что он мне легко может заменить Дина, и то будет лучше... Она никогда его не любила, но я уже бросила попытки переубеждать и говорить, что он хороший, на самом деле. Он же совсем не такой. Да, он сильный, в своём роде заботливый, но вряд ли такой уж хороший. А вот Лаура в последний год, за который мы очень сдружились, стала настоящим спасением для меня. В постоянные отъезды моего парня, она была рядом, а так как нас объединяла работа в архиве, то она могла и выслушивать меня и давать советы, которые мне бывали нужны.
  По дороге домой Дин, конечно, был за рулём - он любезно забрал меня из больницы, даже сказав Лауре не приезжать. Говорить со мной он, видимо, не хотел, поэтому я сидела на пассажирском сиденье, сжимая в руках подаренного плюшевого мишку. Маленький коричневый медвежонок с розовым бантиком на шее чудесно составлял мне компанию, пока меня не выписали. Но даже увидев своего парня, оказавшись снова с ним... мишка так и остался моей компанией.
  Я смотрела на профиль сосредоточенного Дина, пока он быстро гнал по дороге к нашему дому - он всегда любил скорость, за что я сначала ругалась, но как-то смирилась в какой-то момент. Я со многим смирилась ради него и нас. Но я никогда не могла назвать себя несчастной, пусть эти отношения и не были верхом желаний любой девушки, но они были. Стабильные, продолжительные отношения с надёжным парнем, с которым у нас чувства. Возможно, в этом и есть счастье?.. Я снова посмотрела на лицо Дина, немного изучая его черты, хоть и знала их наизусть.
  В спокойном состоянии его губы почти никогда не трогает улыбка, а из-за тёмных, всегда идеально постриженных волос и тёмных глаз он порой создаёт впечатление даже слишком серьёзного парня. Не могу сказать, что он совсем не такой, на самом деле, но мне кажется, что ему просто нравится такой образ. Дин может быть даже душевным, но мало кому удаётся увидеть такую его сторону. Он бывает и милым - я помню, как мы прекрасно проводили время в начале наших отношений, мы много смеялись, смотря глупые программы по телевизору, а потом и не смотря их, ибо уделяли внимание друг другу. Теперь мы стали, как продолжительно женатая пара. Наверное, в этом есть свой плюс, но как же хочется переврать возникшие минусы на эти самые плюсы. Дин всегда утверждает, что всё будет хорошо, какой бы разговор я с ним не затеяла, но обычно он и добивается этого "хорошо" в итоге. Что же такой серьёзный парень нашёл во мне? Обычной девочке из приюта, которая много читает, не красится ярко, не ходит тусить по разным местам, а теперь ещё... и сходит с ума, перемещаясь в непонятный несуществующий мир.
   - Нормально себя чувствуешь? - я даже вздрогнула, когда Дин вдруг спросил что-то. У него всегда был такой прокуренный голос, но на странность мне это нравилось. Не сама привычка курить чуть ли не с юности, а именно та изюминка, которую приобрёл голос из-за этого.
  - Рука ещё болит, а в целом всё лучше, - к счастью, моя рука не оказалась сломанной, а просто вывихнута, поэтому в целом она действовала, просто со специальной фиксирующей повязкой и необходимостью относительного спокойствия, чтобы не повредить.
  К болям в рёбрах я привыкла как-то быстро даже, поэтому перестала их замечать, если не делала резких движений, поэтому в целом я чувствовала себя полностью здоровой. Мне даже казалось, что раны затягивались быстрее, чем до моего попадания в параллельный мир, но, уверена, что это просто сложилось такое ощущение.
  Он даже не ответил, отчего я вздохнула, крепче обняв мишку. Мне хотелось поговорить с Дином, объяснить, что меня задевает его периодически совсем холодное отношение, но разве он стал бы слушать?.. Думаю, у меня появится шанс это узнать, но позже. Сегодня мне бы просто хотелось наслаждаться домом.
  Наша квартира казалась, наверное, слишком большой для двоих, тем более, что Дин часто уезжал, и я осталась одна там, но ему почему-то нравилось обширное пространство. Неплохо зарабатывая, он мог позволить себе и нам достаточно места и хорошую жизнь, хоть я и пыталась кое-как содержать себя сама, моя зарплата всё же позволяла, но Дин настаивал на том, чтобы содержание нашей маленькой семья лежало на его плечах. А я старалась сильно не спорить.
  Мы поднялись на нужный этаж, и уже вскоре Дин пропускал меня в квартиру, которая на момент показалась мне какой-то чужой. Уже не первый год мы жили здесь, и я вполне освоилась, но именно сейчас я почувствовала себя тут не как дома. Я даже передёрнула плечами от такого ощущения, проходя дальше. Не успела я выбрать какое-то направление, куда пройти, как мне навстречу вышла Лаура, расплывшись в улыбке.
  - Наконец-то, вы приехали! - она подбежала ко мне, сразу же обнимая; мне даже пришлось убрать мишку, который оказался между нами, обняв подругу одной рукой, которая не болела.
  - Лаура, я совсем не думала, что ты будешь тут, - я улыбалась, наконец, радостная, что меня встретили так, как я этого и хотела, но разве от Дина дождёшься...
  - А где мне ещё быть, когда мою подругу выписывают? - она отстранилась, изогнув свои ярко накрашенные губы в улыбке. - Чудесно выглядишь. А когда отдохнёшь, примешь ванную и приведёшь себя в порядок, будешь выглядеть чудесно без сарказмов, - она засмеялась, что заставило и меня улыбнуться. - Пойдём...
  Не успела я ответить что-то, как Лаура потянула меня за руку в комнату. Я лишь оглянулась на Дина, который следил за нами, не отходя от закрытой двери, но он не выразил желания задержать меня, поэтому я направилась с подругой, куда хотела та. Даже на высоких каблуках она делала широкие шаги, а так как она была значительно выше меня даже без них, то мне приходилось чаще перебирать ногами, пока меня вели в гостиную.
  Остановившись у столика, Лаура повернулась на меня с некоторым размахом, отчего её ярко рыжие длинные волосы всколыхнулись, и снова аккуратно легли на открытые плечи, ибо топ, который был на ней, был не на бретельках.
  - Готова праздновать? - она улыбнулась, кивнув на журнальный столик перед диваном. На стеклянной столешнице уже стояли корзиночка с фруктами, коробка с пиццей и, конечно, незаменимый атрибут любого празднования с Лаурой - дорогое шампанское.
  - О, ты, действительно, подготовилась, - я даже засмеялась, двинувшись к дивану, посадив своего мишку в углу.
  - А то, - Лаура плюхнулась на диван, грациозно перекинув ногу на ногу. Я никогда не умела делать так, как она, что каждое движение выходило, будто кадр из хорошего фильма, хоть я и никогда не жаловалась на внешность или свою женственность - быть более скромной это был мой выбор, а не необходимость. - Дин, нам надо открыть шампанское! - крикнула она, но реакции не последовало.
  Я немного улыбнулась, понимая, что ничего не изменилось хотя бы в этом. Плохо или хорошо это - неважно, но отсутствие каких-то перемен в данный момент было даже благом.
  - Я принесу бокалы, ладно? - их на столике как раз и не было, а мне хотелось сделать что-то по дому, даже если это была такая мелочь.
  - А как же выпить прямо из бутылки? - Лаура снова с улыбкой посмотрела на меня, отчего я засмеялась.
  Помотав головой, я направилась в кухню, всё же пройдя к Дину перед этим. Он уже говорил с кем-то по телефону, всё же сообщив, что скоро подойдёт, и я не стала отрывать его, пройдя в кухню. Я осмотрелась, вздохнув от того, что вокруг обстановка была какой-то безжизненной. Не могла бы сказать, что я была совсем плохой хозяйкой - я часто убиралась, стирала, обставляла квартиру, но почему-то именно уюта, о котором везде говорят, я организовать не могла. Дин был из тех, кому такое не было важным, да и я перестала замечать, находясь тут каждый день, но вот вернувшись после некоторого отсутствия, это сразу бросилось в глаза.
  Современный холодильник с подсветкой, встроенная бытовая техника последних моделей, несколько удобных шкафчиков, посередине стойка буквой "П", в которой вполне комфортно расположились раковина и плита, пара барных стульев, и, конечно, большой телевизор на кронштейне под потолком. Всё казалось таким пустым, некрасочным, будто мы просто построили кухню по странице из каталога, что, по сути, так и было. Но жизнью мы её не наполнили...
  Откинув мысли, ибо им было не место сейчас и сегодня, я направилась к шкафчику с чашками и бокалами, открыв его, взяв в обе руки три бокала, слушая голоса в гостиной - кажется, Лаура и Дин о чём-то спорили. Снова. Я усмехнулась из-за этого, не успев вовремя понять, как моя болевшая рука дрогнула, и бокал легко выскочил из сжимавших его пальцев. Я тихо вскрикнула, предчувствуя звук разбитого стекла, но его не последовало. Я на момент закрыла глаза, но через момент неуверенно посмотрела вниз.
  - О Боже...
  Я медленно присела на корточки, смотря на бокал, который завис в воздухе почти у самого пола. Перед глазами сразу предстала книга в архиве, которая парила прямо перед нами, но то сделал Декс, а теперь...
  - Не может быть, - я схватила бокал, быстро поднимаясь на ноги, что отдалось болью в моих рёбрах, но это казалось мелочью сейчас.
  Теперь я крепко прижала три бокала к себе, практически пробежавшись к стойке. Я аккуратно разместила бокалы на ней, оперевшись руками на поверхность стола, крепко зажмурив глаза. Возможно, мне просто показалось? Такое же возможно?..
  Я снова раскрыла глаза, делая глубокие вдохи и выдохи, стараясь прийти в чувства. Кажется, никто мне не говорил, что эта вещь из параллельного мира будет продолжаться со мной и здесь. Повернувшись на корзиночку с искусственными фруктами, которую я собирала, покупая каждое украшение по отдельности, я занесла руку над ней, распрямив пальцы. Я сама не поняла, что именно добивалась этим, просто повторяла то, что мне показывал Декс тогда, с книгой. Глубоко вздохнув, я стала медленно выдыхать так, что на момент закружилась голова, но когда всё пришло в норму, я наблюдала, как искусственное зелёное яблоко медленно, но уверенно поднимается к моей ладони. Всё больше раскрывая глаза, я не сразу заметила, что фрукт ударился об мою руку, отчего я одёрнула её. Яблоко упало на стол, покатившись по его поверхности, а я резко отошла назад... Это невозможно...
  Услышав шаги, которые становились всё громче, я всё же посмотрела на дверь, в проёме которой показался Дин. Он оперся рукой на косяк, смотря прямо на меня, из-за чего мне пришлось делать свой ошарашенный взгляд более обычным и уж точно нормальным.
  - Что случилось, Кар? - он осмотрел меня буквально секундно, глянув и на стол.
  - Ничего, Дин, - я вернулась к столу, сразу схватив яблоко и бросив его обратно в корзинку, потянувшись теперь к бокалам. - Чуть бокал не уронила, видимо, я ещё плохо владею рукой.
  - Тебе не следует делать это самой тогда, - он быстро оказался рядом, коснувшись моей руки, которую я потянула к бокалам. Он мягко опустил наши руки на поверхность стойки, посмотрев мне в глаза. - Тебе стоит быть осторожнее...
  - Всё нормально, - сказала я, засмотревшись в его глаза. Настолько насыщенные карие глаза, что возникало ощущение, что его зрачки теряются. А я тону в его взгляде...
  Дин улыбнулся, услышав это от меня, даже поцеловав меня на некоторое время. Он, конечно, целовал меня и в больнице, но дома всё было иначе, даже его губы. Я с радостью растворилась в этом нашем единении, которое продолжалось не так долго, как хотелось бы. Но Дин был мил, взяв меня за руку, а сразу три бокала в свою другую руку, направившись обратно в гостиную.
  Наконец, на моих губах играла улыбка, пусть и совсем лёгкая, но благодаря моему парню - а значит, она была ценнее многих других. На какое-то время компания Дина и Лауры даже затмила возникшие вновь волнения во мне из-за силы и всего того мира. Но они никуда не ушли...
  Стоило закрыть дверь за моей подругой, которая спустя всего час от моего приезда, направилась домой, видимо, давая время побыть мне вместе с Дином, меня стало снова накрывать мыслями и раздумьями. Возвращаясь в гостиную, я сосредоточила взгляд на пустой коробке из-под пиццы, лежащей на журнальном столике. Делая неспешные шаги вперёд, я старалась подвинуть её... просто так, чтобы убедиться, что мне не почудилось, но мои попытки прервал возвращающийся в комнату Дин.
  - Я думал, она никогда не уйдёт, - он расстёгивал по пути свой пиджак, уже вскоре кидая тот на кресло, оставаясь в белой рубашке с парой расстёгнутых сверх пуговиц.
  - Она моя подруга, и я ей рада, Дин, - я присела на диван, вытянув усталые ноги. Джинсы их сильно стягивали, ибо привыкли к просторной больничной форме.
  Дин прошёлся к бару, который был встроенный в стенке, а из-за прозрачной дверцы это углубление с разноцветными бутылками в нём, смотрелось очень красиво. Он взял ещё одну бутылку шампанского, направляясь ко мне, отчего я улыбнулась, когда он приподнял бутылку, показывая, что нам предстоит пить сейчас. Я взяла наши бокалы, поставив их рядом, чтобы он разлил после того, как отроет бутылку.
  - Ладно, признаюсь, я рада возможности отпраздновать моё возвращение вдвоём, - я с улыбкой следила за теми действиями, которые Дин осуществлял с бутылкой, и уже вскоре приятная жидкость лилась по стеночкам бокалов.
  - Я знаю, что говорю, - он улыбнулся победно, как делал каждый раз, когда оказывался прав даже в мелочи. - Я, действительно, переживал, Кар. Я не знаю, кем был тот урод, который сбил тебя, но если бы я только знал, то...
  - Перестань, прошу, - я не знала, на что способен Дин в гневе, но каждый раз, когда происходило что-то, что бесило его, он срывался. Он мог накричать и ударить, разбить что-то, а ведь в обычном состоянии его спокойствие всегда поражает...
  Мой парень наполнил бокал шампанским, протянув мне, а мне лишь оставалось подарить ему небольшую благодарственную улыбку.
  - Ну, что ж, думаю, мы пьём за тебя, чтобы такого и ничего подобного больше не случилось. Не пугай меня так больше, - он улыбнулся мне вполне искренне, отчего я снова растаяла, заулыбавшись, касаясь его бокала своим.
  Когда мы оба выпили, я сразу могла ощутить Дина поблизости, потому что он прижал меня собой к спинке дивана, став целовать. Я с трудом отставила бокал, быстро обнимая своего любимого, зная, что пока нам были доступны лишь поцелуи из-за моих травм. Никогда не перестану удивляться тому, каким Дин может становиться аккуратным со мной, если что-то не так. Как, например, теперь из-за моих ран он не налегал полностью на меня своим телом, хотя всегда любил делать именно так.
  Приятно было, наконец, ощущать себя просто девушкой. Не пациентом, не гражданином или кем там. А просто Каролиной рядом с её Дином, который всегда сводит с ума. В самых плохих и самых замечательных смыслах.
  
  Глава 5.
  18 мая 2012, пятница
  С возвращением!
  Как же приятно было, наконец, восстанавливаться после аварии. Это заняло много времени, но постепенно я начала делать обычные вещи, которые мне оказались недоступны из-за травмы. Я могла пробежаться по лестнице, не чувствуя неприятной отдачи в рёбрах, станцевать в гостиной под любимую песню, провести ночь со своим парнем, что меня особенно радовало. Конечно, было глупо так думать из-за риска сглазить, но жизнь стала налаживаться. Я вернулась на работу, а Лаура повесила на весь зал баннер с надписью "С возвращением!", и мы ещё долго смеялись, пока он висел, над этим ярким плакатом среди относительно консервативного архива. Дин не отходил от меня особо надолго, даже с работы он возвращался с не большими задержками в отличие от времени до аварии. Думаю, он и, правда, испугался из-за случившегося, даже если старался не показывать этого.
  Что же касается параллельного мира, то, на моё счастье, я там не оказывалась больше. Сила проявлялась даже тут, но с каждым днём всё меньше, и через пару недель я перестала замечать, что предметы вокруг меня могут вдруг взлетать или ощущать нечто, будто всем телом - это пугало и напрягало. Я старалась игнорировать все проявления этих неясных сил и училась дышать так, чтобы переставать переживать и использовать это что-то во мне. Становилось лучше, спокойнее, и я, наконец, снова чувствовала свою обычную жизнь, а не тот хаос, в который меня вдруг повергла авария.
  К сожалению, даже в пятницу Дин задержался, хотя мы планировали пойти выпить в бар, поэтому пришлось взять такси, чтобы приехать в его офис, откуда мы могли бы уже уехать. Здание, где мой парень работал, было одним из тех бизнес-центров, где, кажется, весь фасад из стекла, а этажей даже не сосчитать. Наверное, это вполне престижно работать в таком месте, но мне всегда нравилась моя спокойная работа. В детстве, особенно первое время после приюта, мне приходилось пробовать всё, что попадалось под руку - это были и работы с физическим воздействием, чтобы перетаскивать и перевозить разные коробки и ящики, также я придумывала порой совсем глупые тексты в открытки, сидя в своей комнатке за стареньким компьютером. Потом как-то нашла место в архиве, помогая работникам там, принося книги, отмечая что-то, но так увлеклась, что уже через некоторое время получила полноправную работу, став исследовать и помогать людям.
  В приёмной за эти годы меня уже узнали, поэтому обычно я без проблем проходила в здание. Пришлось задержаться у охранника, который расспрашивал меня о здоровье - уж не понимаю, как он узнал о моём происшествии, вряд ли от Дина, но, видимо, слухи здесь разносятся не только о работниках, но и об их семьях. Впрочем, меня это мало волновало, всё же это не было той информацией, которую мне хотелось бы скрыть. Как мою принадлежность непонятному миру...
  Поднявшись в лифте на двадцать первый этаж, на котором располагался офис Дина, я направилась прямо туда. Он уже несколько лет руководит отделом маркетинга, и в его подчинении довольно много народа, со многими я даже оказалась знакома из-за корпоративных вечеринок, куда мы ходили вместе. Как я поняла, у Дина также несколько подработок, поэтому он часто в разъездах, а живём мы выше среднего, но он не распространяется о таком. А я и не интересуюсь.
  Я постучалась в дверь кабинета, сразу заходя, так как всегда знала, что встречи он проводит не здесь, а значит, я бы ничему не помешала. Или...
  На момент я просто замерла, кажется, даже не сделав шага дальше в комнату, потому что на тёмно-зелёном кожаном диване у окна был Дин. Да не один...
  - Твою мать... Дин... - я это практически простонала, потому что... как он мог?!
  - Вот чёрт... - донёсся до меня голос парня, который стал подниматься с полуголой девушки, застёгивая свои джинсы. - Ты не должна была быть тут.
  - Я не должна была? Дин! - я сделала несколько резких уверенных шагов, приблизившись к дивану, но вовремя остановилась, думая, что могла бы просто ударить сейчас. Каждого. - Это всё, что ты можешь сказать мне в своё оправдание? Что меня не должно быть тут?! - я сорвалась на крик, понимая, что во мне закипает что-то очень нехорошее. Неконтролируемое.
  Слёзы брызнули из моих глаз даже не потому, что мне хотелось плакать, а просто от злости. Боли... Кожу стало сильно жечь, ноги подкашивались, а зрение становилось всё хуже из-за пелены перед глазами.
  - Как ты посмел?.. - я всхлипнула, делая шаги назад, желая выбежать, но дверь закрылась. Даже не просто, а захлопнулась так звучно, что девушка на диване, которая стала надевать на себя свою рубашку, подпрыгнула даже.
  - Ты можешь успокоиться, детка? - вот уж не ожидала, что эта зараза подаст свой голос. Она поднялась на ноги, поправляя такую мини-юбку, которую я бы никогда не позволила себе надеть. Под относительно длинной рубашкой её даже почти видно не было. - Будто в первый раз... - она усмехнулась, отходя к столу, где я успела разглядеть пару бокалов с каким-то алкоголем, видимо.
  Я блеснула глазами с такой злостью, что, казалось, готова разнести тут всё, в том числе и её саму. Даже отвернувшись от девушки, краем глаза я видела, как бокал, к которому она потянулась, буквально влетел в неё, не разбившись об тело девушки, но точно обрызгав алкоголем.
  - Заткнись, Мередит! Сложно помолчать, что ли? - Дин даже не повернул голову в её сторону, смотря только на меня. - Я могу всё объяснить, Кар...
  - О, неужели? - я продолжала делать шаги назад, не видя ничего, что находится за мной, но это не имело значения. В итоге я просто упёрлась спиной в стенку рядом с дверью. - И что же ты скажешь в своё оправдание?
  - Ну... ты болела.
  - Я болела?.. - я с силой ударила кулаком по стенке, даже до боли, отчего дверь резко открылась. Ещё одно неконтролируемое усилие, и она раскрылась шире, ударившись обо что-то за ней. Я услышала звук разбивающегося стекла, но мне было всё равно. - Это ты больной, Дин!
  - Ты мне офис сейчас разнесёшь! Можешь успокоиться? - он посмотрел мне в глаза, но всё, что он мог увидеть в них, это боль и ярость. Уж точно никакого понимания.
  Я поймала на себе удивлённый взгляд девушки, которая пыталась протереть свою рубашку до этого, но после моих манипуляций с дверью смотрела уже прямо на меня.
  - Я могу, знаешь, что? Больше никогда не видеть тебя! - выкрикнула я, направившись в раскрытую дверь, сразу оказавшись в коридоре. Даже не прикасаясь к двери, я захлопнула её снова, почти бегом идя к лифту.
  Я слышала, что Дин вышел за мной следом, но, к моему счастью, я нажала кнопку вызова ещё на расстоянии, и стоило мне подойти, я уже оказалась в кабине, уезжая вниз.
  Хотелось бежать... Куда угодно, лишь бы скрыться от этой боли. Внутри всё ныло, хоть снаружи я и пыталась быть более-менее адекватной. Но о какой адекватности идёт речь, когда парень, который рядом уже не первый год даже, поступает так низко?..
  Я вылетела на улицу, глубоко вздохнув, зная, что это мне немного поможет хотя бы не плакать. Глаза больно горели, но это не было важным. Сердце противно сжималось, и это было куда больнее жжения...
  Я успела пожалеть, что приехала сюда не на своей машине, поэтому пошла на стоянку такси, дорога куда лежала через парковку. Не знаю, как меня принесло к машине Дина. Он всегда так любил свой Ягуар, чуть ли не каждую неделю ездил на мойку и полировку, и я даже не припомню ни одной аварии или другого повреждения машины.
  Хотелось хоть как-то отомстить, но даже этого я не могла. Слёзы снова предательски хлынули из глаз, и я ударила ладонью по двери снова и снова, когда... она медленно открылась. Это снова сделала я? Или Дин забыл закрыть машину? Вряд ли, конечно...
  Я быстро села в салон, захлопнув дверь и проведя руками по рулю. Не знаю, что я пыталась добиться, но я же видела, как в фильмах легко заводят машины даже без ключа. С моими силами, возможно, я тоже смогу что-либо. Я протянула руку вниз, коснувшись пространства под рулём - вроде обычно там были проводки, которые нужно замкнуть.
  О Боже, кого я пыталась обмануть?.. Я не умею этого. Я снова ударила ладонью по поверхности, и моё тело поразил ток. Руке стало больно, а тело передёрнуло. Это даже заставило мои слёзы остановиться. Что это было?..
  Двигатель издал приятный звук, заведясь, а радио громко заиграло какую-то весёлую песню. Я медленно убрала руку, перенеся её на регулятор громкости, убирая звук у магнитолы. Я, правда, это сделала?..
  Я быстро смогла сориентироваться, понимая, что медлить не нужно, поэтому сильно вытерла глаза, дабы лучше видеть. Тушь и тени, наверное, были в ужасном состоянии, но я не видела себя, и даже смотреть не хотела. Последний раз я оглянулась на здание, входные двери, после чего вдавила газ, уезжая со стоянки.
  Домой...
  Последующие пара часов прошли, будто в тумане. Мне казалось, что всё происходит на быстрой перемотке, и вот я уже захожу в квартиру Лауры со спортивной сумкой на плече.
  - Хей... как ты? Держишься?- рука Лауры легла мне на плечо, как только я оказалась за порогом её квартиры.
  Я лишь покивала, и подруга проводила меня в свою комнату, сказав бросить сумку прямо на кровать. Я не знала, где буду спать в её маленькой квартирке, но было всё равно. Я позвонила ей сразу же, как оказалась дома, собирая свои вещи. Машину Дина я оставила перед домом, сюда уехав уже на своей. Было так противно на душе, что хотелось кричать, но даже говорить было сложно, поэтому я старалась молчать, даже не издавать лишних звуков. Кажется, Лаура поняла всё и без длительных объяснений. Я просто рассказала, и она сказала приезжать к ней. И, конечно, я была за это благодарна...
  - Хочешь лечь? Выпить? Нанять киллера? - она ободряюще улыбнулась мне, но мне совсем не смеялось, хотя небольшую улыбку я ей всё же продемонстрировала.
  - Мне кажется, я бы выпила что-нибудь, - я сделала глубокий вдох, повернувшись теперь к Лауре, только теперь рассмотрев её. На ней было короткое чёрное платье на тоненьких бретельках. - Лаура, ты куда-то уходишь, да?
  Она глянула на себя, махнув рукой и улыбнувшись уже мне. Её тонкие губы почти всегда были ярко накрашены, как правило, она выбирала розовые тона помады, но сейчас это была ярко красная, а вот макияж наоборот был слишком спокойным, что делала её очень элегантной, а уж красивой она была всегда, вне зависимости от своего вида.
  - Это просто свидание. Я могу отменить, и напьёмся, да?
  - Нет-нет, - я быстро замотала головой, не желая, чтобы подруга отменяла свои планы из-за меня. - Я просто разорю твой бар и лягу спать, идёт? - я снова постаралась улыбнуться, но абсолютно искренне.
  - Ладно, Кар. Ложись прямо здесь, а я, если вернусь, завалюсь рядом.
  Я кивнула, благодарно ей улыбнувшись, ведь это значило так много. Вся эта помощь и поддержка оказалась всем миром для меня в данный момент, но, на самом деле, хотелось побыть одной, поэтому свидание Лауры даже было кстати. А завтра мы бы обо всём могли поговорить...
  Мы вышли в гостиную, направляясь к двери. Я часто была тут в гостях, но никогда не ночевала, поэтому сидели мы обычно в гостиной. Она представляла собой небольшой зал с софой на пару человек и телевизором перед ней. Небольшой шкаф с посудой, там же отделение под бар не совсем выписывался в интерьер, но, кажется, Лауре так нравилось. На полу в углу стоял небольшой музыкальный центр, и я только заметила, что он включен, и оттуда доносится даже не песня, а просто мелодия. Я старалась осматриваться, чтобы отвлечься, когда мой взгляд упёрся прямо в парня, выходящего из-за двери, где была ванная. Я даже притормозила, осмотрев его тело, потому что на нём оказалось лишь полотенце, повязанное на бёдрах, а мокрые тёмные волосы он вытирал полотенцем поменьше.
  - Лаура, кажется, ты забыла про кого-то... - я всё не отрывала взгляда от парня, который как-то даже слишком широко заулыбался, перекинув полотенце через плечи, направившись к нам.
  Пока Лаура надевала куртку поверх платья, стоя уже у двери перед зеркалом, я смотрела в сторону неизвестного, а она лишь разок оглянулась.
  - Кар, это Лукас, мой брат, - она улыбнулась сама себе в зеркало. - У него в квартире отключили горячую воду...
  Лукас засмеялся, оказавшись слишком близко ко мне, отчего пришлось сделать шаг назад, просто потому, что не было уютно, хотя ему, видимо, было всё равно.
  - А я удачно зашёл, привет! - он продолжал улыбаться, не стесняясь осматривать меня, поэтому я сложила руки на груди, закутавшись в небольшую курточку, которую даже не успела снять после прихода сюда.
  - Да, привет, Лукас. Меня зовут Каролина, - я могла бы протянуть ему руку, но не хотела после таких взглядов.
  Лаура же повернулась на нас с улыбкой. Её волосы спадали лишь на одно плечо, а ярко рыжие волосы прекрасно сочетались с чёрной одеждой. После нашего знакомства мы часто стали посещать магазины вместе, поэтому много стильных вещичек, появившихся в моём шкафу, были там благодаря моей подруге.
  - Лукас, одевайся и езжай домой, ладно? Не доставай Кару, - она даже почти скомандовала это, но тон звучал всё равно мягко и любяще. Никогда не была знакома с её братом, хоть и знала, что он есть... где-то. - А ты, моя детка, отдыхай, - она подошла ко мне, вполне мило обняв и чмокнув в щёку.
  Лаура ещё раз одарила нас улыбкой, после чего скрылась за дверью, грациозно передвигаясь на слишком высоких для меня каблуках. Хотя они не казались высокими в том мире, куда я попадала...
  Я лишь мимолётно глянула на брата своей подруги, который улыбнулся из-за моего взгляда, после чего направилась в спальню. Я рухнула на кровать спиной, закрыв лицо руками. Вот как я оказалась во всём этом?
  Сначала авария, в которой я могла погибнуть, но выжила. Затем я попала в некий параллельный мир, которому я, оказалось, принадлежу. А потом и силы стали появляться даже в моей обычной, размеренной чудесной жизни... Теперь Дин...
  Мне кажется, я всегда боялась перемен. Я долго решалась перекрасить волосы в более тёмный цвет, а когда решилась, то не меняла его ни разу. Любую работу я меняла лишь по необходимости, а не потому, что стоило двигаться вперёд. Я не меняла машину, потому что мне казалось, что новая будет хуже, хотя старая изнашивалась. Я не делала так многого... просто из-за страха.
  Мне показалось, что я даже уснула в какой-то момент, потому что рассуждения просто прекратились. Я открыла глаза, уткнувшись взглядом в белый потолок. Кажется, я не сразу поняла, где я, но осознание этого снова противно ударило в сердце. Снова и снова, потому что я стала вспоминать, как и почему я оказалась не дома. Ох, Дин... Что ты сделал с нами?..
  Я резко села на кровати, отчего голова сильно закружилась, и я прикрыла глаза. Я передвинулась на край кровати, спустив ноги на пол. Сосчитав до трёх, я снова осмотрела комнату, вздохнув.
  Спальня была значительно уютнее гостиной, хоть по размерам оказалась даже слишком маленькой. Большая кровать прямо по центру, над ней картина, а в ногах телевизор на стене. Шкаф для одежды и комод с косметикой по бокам от кровати.
  Наша с Дином спальня по размерам всегда удивляла, а шкафов там было столько, сколько и одежды у нас нет, зато у каждого был свой уголок во всём. Возможно, это и не было правильно, ведь мы вместе. Были вместе...
  Я скинула куртку прямо на кровать, которую даже забыла снять, прежде чем отключиться, и пошла в кухню через бар, где взяла бутылку шампанского. Лаура всегда отдавала предпочтение ему, а мне же было всё равно, что пить сейчас. Я прошла в небольшую кухню, где было мало места, чтобы развернуться, но вполне нормально для человека, который живёт один.
  Наливая шампанское даже не в бокал, а стакан, который первый нашёлся в шкафчике, я посмотрела в небольшое окошко, которое располагалось над тумбочкой. Так как дом располагался в спальном районе, то особо красивого вида на улицу можно было и не ждать. Вздохнув, я отставила бутылку, взяв стакан.
  - Ну, за новую жизнь, кажется... - я быстро, практически залпом стала пить вкусное шампанское, но вряд ли я могла чётко различать вкус сейчас, мне просто хотелось затуманить себе голову хоть чуть-чуть.
  Стакан опустел быстро, поэтому пришлось наливать новый, когда позади я услышала мужской голос.
  - Мы ещё даже не знакомы, а ты уже напиваешься, - он засмеялся, а я чуть бутылку не уронила из-за неожиданности.
  Я медленно отставила её, повернувшись на того, кто стоял в проёме двери.
  - Лукас... Ты ещё не ушёл? - я осмотрела его немного, оценив, что теперь он оделся хотя бы. Его накачанное тело практически облегала чёрная футболка, а синие джинсы не казались такими широкими на нём, хотя бы фасону должны были.
  - Я и не планировал. У сестры отличное кабельное, - он засмеялся, пройдя ко мне снова совсем близко.
  Я сглотнула, когда его тело прижалось к моему, а он наклонился... взяв бутылку шампанского у меня из-за спины, после чего сделал шаг назад. Я звучно выдохнула под его смешок.
  - Хей, а ты о чём подумала? - он вскинул бровями, отпив прямо из горла.
  - Ни о чём, - негромко отозвалась я, схватив свой стакан, став пить оттуда теперь не так быстро, стараясь занять свои мысли каждым глотком приятной жидкости.
  Лукас продолжал посмеиваться, вскоре опуская бутылку на стол, который стоял посреди кухни. Он был рассчитан лишь на пару человек, но для такой маленькой кухоньки это было в самый раз. Я покачала головой, глянув ещё раз на парня, после чего совсем отвернулась, допивая шампанское. Неожиданно меня лишили и этой возможности, потому что я почувствовала руку Лукаса на своей. Он забрал стакан, залпом допивая из него то, что там осталось.
  - Что ты делаешь? - я недовольно смотрела на него, не понимая, зачем ему это. Всё, чего мне хотелось, это напиться и уйти спать. Но и этого меня лишили!.. Кажется, день никак нельзя было назвать моим...
  Лукас даже не затруднил себя ответом, но и мне не позволил больше возмущаться. Я не успела одуматься, как его руки оказались на мне, и вот я уже сидела на тумбочке, где только что лила шампанское в стакан. Его губы захватили мои, и это было... безумно!
  Я никогда не теряла самообладание с парнями, но в данный момент... я перестала думать совершенно. Обхватив его за талию ногами и прижав к себе таким образом, я позволяла ему целовать меня, как ему хочется. Вот момент, и он сорвал мою рубашку, разорвав пуговицы на ней одним движением...
  Кажется, дышать стало сложнее... Ох, видел бы это Дин, он бы понял, что я сегодня чувствовала. Или же ему было бы всё равно?..
  - Эм... ребятки, - голос Лауры моментально вернул меня в некое сознание, благодаря чему я смогла упереться руками в грудь Лукаса, отстраняя его от себя.
  Его, видимо, не особо смущала сестра, потому что он сделал попытку вернуться к моим губам, но у него не вышло. Я заглянула в его зелёные глаза, которые были наполнены желанием, это было так явно, что и разбираться в чём-то было не надо. Интересно, мой взгляд сейчас такой же?..
  - Лаура... привет, ты вернулась, - я убрала ноги с парня, желая спрыгнуть на пол, но он не позволил, прижавшись ко мне больше, оказавшись лицом прямо перед моим. Он смотрел мне в глаза, отчего дыхание перехватило, но ещё секунда, и его рядом не оказалось. Я смотрела на спину парня, который отходил к сестре, а затем и вовсе покидал кухню, успев лишь махнуть мне рукой.
  На мгновение я перестала дышать, слушая безумное биение своего сердца, но всё же заставила себя встать на ноги, медленно подняв взгляд на Лауру, которая старалась делать серьёзное лицо, но улыбку скрыть не могла.
  - Лаура, мы просто... - я почувствовала прохладу на своём животе, поэтому быстро затянула створки рубашки, обняв себя таким образом.
  - Детка, всё нормально, - она улыбнулась, смотря на меня как-то даже жалостливо. Я думала, она будет злиться... - Но это не ты, даже из-за боли от твоего урода. Верно?
  Я лишь вздохнула, покивав, а потом и вовсе опустив взгляд. Стало так стыдно, что хотелось провалиться сквозь землю. Но Лаура сделала то, из-за чего мне на момент полегчало - она обняла меня за плечи, поведя в спальню. Лукас, видимо, всё-таки ушёл, потому что его нигде не было слышно.
  Скрывшись на момент, моя подруга вернулась с новой бутылкой и парой бокалов. Она улыбнулась, конечно, понимая, что мне это до сих пор нужно.
  Только уже без горячих парней поблизости, а то... мало ли...
  
  Глава 6.
  2 июня 2012, суббота
  Люциус
  Вот уже две недели я жила одна... без Дина. Первый шок из-за случившегося прошёл, и я погрузилась в какую-то тьму. Я так привыкла быть с ним, звонить ему, ждать, жить вместе, а тут вдруг... его просто нет. И при этом я прекрасно знала, что он думает обо мне, конечно же, но вот скучает ли?.. Ох, как же хотелось позвонить ему, чтобы накричать или дождаться объяснений.
  Как страшно быть одной...
  Всё время Лаура старалась не оставлять меня одну, а так как мы теперь жили вместе, это было не сложно. Лукас приходил вечерами смотреть телевизор, что было забавно со стороны, и он заставлял меня смеяться, но оставаться наедине с ним мне совсем не хотелось, поэтому компания всегда была из нас троих. Этот парень легко мог бы стать тем, из-за кого я двинусь вперёд после Дина, но хотела ли я этого?.. Этот вопрос оставался открытым и периодически мучил меня.
  Много мужества мне понадобилось, чтобы приехать домой. Точнее в квартиру своего бывшего парня... Так непривычно не называть это таким родным словом, как "дом"... Но там были мои вещи, по правде говоря, там были абсолютно все вещи, которые появлялись у меня в последние годы, а, значит, переезд одной сумкой не закончится. Но у меня не было места, куда их перевозить... Поэтому нужно было забрать хотя бы новую одежду, чем я и занялась. Ключи у меня оставались, и я надеялась, что Дин всё же не сменил замок - не мог он так низко пасть. Ещё ниже...
  Я кидала свои вещи в сумку, когда услышала, что входная дверь хлопнула - в полней тишине было не сложно это понять. Я замерла, затаив дыхание.
  - Дин?.. - тихо спросила я у себя, совсем не готовая увидеться с ним.
  На самом деле, он мог быть дома в выходной, но я проверила, есть ли его машина на стоянке, только после этого зашла. Обычно он не уезжает на недолгое время и если уж выходит из дома, то его нет половину или даже весь день. Что могло измениться за пару недель?..
  Когда я услышала шаги за спиной, то зажмурилась на момент, быстро оборачиваясь, но... в проёме двери стоял совсем не Дин, а девушка. Та самая девушка, с которой он был. И очевидно есть...
  - Что ты здесь делаешь? - лишь смогла спросить я, осматривая эту девицу.
  Я даже не смогла определить её возраст, потому что её длинные светлые волосы были собраны в два хвостика, что сделало её лицо кукольным. Фигурка и рост были миниатюрными, ножки в коротких джинсовых шортах совсем худенькими, а большие наполовину не зашнурованные бутсы смотрелись вроде смешно, но и вполне привлекательно и модно. Она перекрестила руки на груди, что делало акцент на глубоком декольте её белого топа.
  - Кажется, ты отсюда так сбежала, что бедняжка Дин разрешил мне здесь пожить, - говорила она высокомерно и даже слишком уверенно, будто знала, что я не начну ругаться и уж точно ничего ей не сделаю. И она правильно думала...
  - Я только хотела забрать вещи, - я старалась не показывать, как кольнула меня информация о том, что Дин уже живёт с новой девушкой. Со своей любовницей. И хоть технически ушла я, но выглядело всё так, будто это он бросил меня ради неё.
  Я отвернулась к шкафу, сильно закусив нижнюю губу. Слёзы снова подступили к моим глазам, но я не позволяла себе расплакаться. Не перед этой девушкой уж точно. Я сделала несколько глубоких вдохов, продолжив выбирать вещи, которые я возьму с собой, небрежно кидая их в открытую сумку в моих ногах.
  - Можешь не оправдываться. Это твоя квартира куда больше, чем моя, - девушка продолжала говорить, отчего я вздохнула.
  - Здорово, что ты это понимаешь, - я всё ещё не смотрела на девушку, но она упорно не хотела уходить и даже продолжала разговор. Неужели совсем не поняла, что она последняя, кого мне хотелось бы видеть?
  Наконец, воцарилось молчание, но, кажется, продлилось оно всего минуту прежде, чем я услышала голос любовницы моего бывшего снова.
  - Я Мередит кстати. Мне кажется, мы не знакомы.
  - Мне, правда, всё равно, - я глубоко вздохнула, прикрыв глаза, но потом повернулась, посмотрев на неё через плечо. - Послушай... Мередит, не могла бы ты уйти сейчас? Я соберу вещи и уеду.
  - Да как знаешь, - не то, чтобы голос её прозвучал со злостью, но равнодушно - точно. Она вскинула плечами, как-то по-детски обиженно развернувшись, пока выходила из спальни.
  Я покачала головой, возвращаясь к тому, что я делала. Рассматривать одежду после такой встречи стало сложнее, мне просто было всё равно на то, что мне нужно взять. Вот бы сюда Лауру... она бы точно определила, что из этого мне понадобится в ближайшее время.
  Собрав всё-таки сумку, я закрыла её и перекинула через плечо, направляясь к двери. Ключи хотелось бросить тут, где-нибудь на видном месте, чтобы Дин понял, что всё это не просто скандал с моей стороны, но мне нужно было ещё возвращаться сюда за вещами, поэтому сделать так не вышло бы.
  Выйдя в гостиную, я осмотрелась, но Мередит, видимо, рядом не было, что и хорошо, потому что я и правда не могла разговаривать с ней. Окинув комнату взглядом, я направилась прямиком к входной двери, когда услышала сзади шаги. Не успела я обернуться, как я получила удар в спину, который повалил меня на пол. Ох, лишь чудом я не разбила лицо, успев подставить руку. От падения она заболела сразу же, но это не было важно.
  Мне хотелось подняться, но я понимала, что тогда снова меня просто уложат обратно, поэтому я высвободила руку от сумки, быстро перевернувшись на спину, подставив локти так, чтобы хоть немного привстать.
  Надо мной стояла Мередит, крутя что-то в руке...
  - Что-то ты не такая сильная, как я думала, Каролина...
  - О чём ты?.. - я смотрела на неё во все глаза, не чувствуя того страха, который мог бы быть. Всё же передо мной всё ещё была миниатюрная девушка, только вот... кажется, у неё превосходство надо мной, но я не понимала откуда оно. - Мередит... кто ты?..
  - Друг, считай, - она широко вызывающе улыбнулась. - Ты, правда, думала, что я не замечу твои фишки с силой, когда ты Дина застукала?
  - Откуда ты знаешь про силу? - я постаралась встать, но Мередит сразу же присела ко мне, ударив сильно в плечо, отчего я не удержалась, упав полностью спиной на пол, даже до боли в голове, ибо удар пришёлся на затылок. - Чёрт!..
  - Ты ещё и глупая. Даже обидно, что столько силы досталось именно тебе.
  Сначала я старалась смотреть только на Мередит, на её действия, но потом поняла, что в её руке шприц, даже вздрогнув, и уже не могла свести взгляд с него. Она поднесла шприц к моей руке, отчего я вскрикнула, а Мередит резкой волной откинуло в сторону от меня. Она ударилась спиной о тумбочку, повалив оттуда вазу и упав сама на пол.
  - Твою мать!.. - услышала я её возглас, но мне было всё равно.
  Я поднялась на ноги не так спешно, как следовало бы, но боль и страх сковывали моё тело. Мередит действовала куда быстрее, поэтому стоило мне подняться, как она оказалась рядом, снося меня с ног. Теперь мы упали вместе, но я даже пошевелиться не успела, как девушка оказалась надо мной, нанося чёткие поставленные удары по лицу.
  - Перестань!.. - лишь смогла вскрикнуть я, пытаясь схватить её за руки или оттолкнуть. Сила как назло не действовала...
  - Не дёргайся, и перестану, - она, и правда, остановила свои удары, схватив рядом лежащий шприц.
  Через момент я почувствовала больной укол в руку, но лицо и тело болело не меньше, поэтому это было не так важно, как содержимое этого шприца. Какого чёрта она сделала?..
  Я пыталась сопротивляться, но уже не могла, тело обмякло, руки и ноги не слушались, а веки закрывались, как бы я ни пыталась сопротивляться...
  
  Что же она ввела мне в вену? Это мог быть яд? Она убила меня?..
  Мысли разрывали голову, когда я открыла глаза в уже знакомом мне месте. Заполонённое облаками небо, невысокие домики, широкая дорога, по которой так редко проезжали машины. Эти виды, место стали мне так знакомы всего за пару раз, что я была здесь, и это пугало. Я совсем не хотела, чтобы этот мир становился родным мне. Но что если она ввела мне яд? И это убило меня на земле, а, значит, я окажусь тут навсегда?..
  Это Мередит пыталась убить меня здесь во второе моё появление?
  Лишь за секунду в голове стало выстраиваться "нечто", которое приводило к мысли об этом девушке в качестве того, кто нападал на меня. Это звучало очень логично, хоть и всё ещё непонятно мне. Когда передо мной появился некто в чёрном плаще на тёмно-синий балахон с капюшоном, закрывающим лицо, я даже не удивилась. Необычным скорее было телосложение этого неизвестного. Была у меня минутка осмотреть его, но с миниатюрностью Мередит не оказалось ни одного сходства. Широкие плечи, высокий рост, накаченная фигура просматривалась даже в безразмерной одежде. Не думаю, что это вообще могла бы быть девушка.
  - Не подходи!.. - я сразу выставила руки вперёд, пытаясь использовать свою силу, чтобы блокировать противнику путь.
  Но предательские шаги были сделаны, и неизвестный направился ближе ко мне. Я отходила, пытаясь сделать своими руками, мыслями, сосредоточенностью хотя бы что-то, дабы остановить его, но сосредоточиться было как раз сложно, и ничего не происходило.
  Я не могла даже убегать, и это было кошмаром!.. Я просто смотрела на него, отходя назад, повторяя себе под нос какие-то отдельные слова, но даже они не могли настроить меня на победу. Ха!.. Какая победа? Я не собираюсь сражаться... я даже не умею...
  Когда враг всё же остановился и даже сделал пару шагов назад, я поняла, что у меня что-то получилось. Наконец! Я напрягала руки снова и снова, пока не почувствовала боль в теле. Будто некая волна ударила меня, пройдя насквозь, оставив боль на коже, в костях, голове. Я вскрикнула... Упав на колени, я схватилась за голову руками, зажмурившись.
  Враг моментально оказался рядом, схватив меня за ворот куртки, заглянув в моё лицо, но перед глазами всё так расплывалось, что я снова не разглядела, как он выглядит. Это был мужчина... никак иначе...
  Он встряхнул меня, что отдалось очередной волной боли в теле, после чего с силой кинул на асфальт. Я упала на живот, ударившись лицом об него. Брызнула кровь, видимо из носа, потому что это была уже точно не выдуманная силой боль, а самая настоящая, физическая, из-за крепкого удара.
  Слёзы хлынули из моих глаз, когда противник силой развернул меня на асфальте, и я оказалась на спине, ударившись теперь лопатками, но это было терпимо. Но от обиды и страха хотелось просто закрыть глаза и... будь что будет. А неизвестный сел на корточки рядом со мной, осматривая так, что я чувствовала его взгляд, но совсем не видела. Я всхлипывала, стараясь вернуть эту силу в себя... откинуть его или что угодно.
  Когда рядом появился кто-то ещё, я напряглась ещё больше, если такое возможно. Это была Мередит... Её очертания были хорошо различимы, хоть лицо и не складывалось в нечто единое из-за слёз, боли, крови на моём лице. Кажется, она попала даже в глаз, когда меня вдруг перевернули на спину...
  Один удар, и враг отлетел в сторону, быстро поднявшись на некотором расстоянии от нас. Кажется, место соприкосновения руки Мередит и лица неизвестного даже сверкнуло. Наверное, она использовала силу. Она тоже гражданин... с ума сойти...
  - Мередит... - лишь пролепетала я, пытаясь присесть, но она уперлась рукой в моё плечо, не позволяя этого сделать.
  Взгляд блондиночка направила на врага, смотря чётко на него. Хотела бы я видеть также ясно сейчас, чтобы разглядеть его лицо хотя бы...
  - Мы объявим тебе войну, если ты тронешь её, Люциус, - командным тоном произнесла девушка, находясь сейчас в таком напряжении, что я даже в таком состоянии чувствовала это. Когда же враг сделал всё-таки попытку подойти, Мередит вытянула руку вперёд, видимо, не позволяя ему делать шаги дальше. - Убирайся!
  Я закрыла глаза, даже не видя, что неизвестный пропал. Но так и случилось, потому что вскоре на меня опустилась и вторая рука Мередит, которая помогала мне подняться.
  - Ну, детка, тебя и на пару минут нельзя оставить, - эта маленькая девушка с такой лёгкостью подняла меня на ноги, что я даже растерялась.
  Возвышаясь над ней из-за каблуков, я смотрела на Мередит растеряно и с опаской. Но она помогла мне... Хотя сначала именно она заставила оказаться тут.
  - Что ты сделала со мной? Там... - я стала утирать кровь, а боль в носу на странность стала быстро стихать.
  - Это просто лекарство, чтобы ты уснула и оказалась тут, - она приложила руку к моему лицу, запрокинув мою голову назад, осмотрев повреждения, видимо. - Жить будешь - не сломано. А если не будешь думать об этом, то на землю переместишься уже без ранки, - Мередит усмехнулась, убрав руку от меня, сделав несколько шагов в сторону.
  - Мередит... - я почти что сквозь зубы произнесла её имя, стараясь совладать со всеми отрицательными эмоциями, которые она только вызывала. Страх стал медленно отступать, возвращая всё, что я думала об этой девушке... которая чудесным образом оказалась частью того же мира, что и я. - Что происходит? Как и зачем ты оказалась рядом со мной изначально?
  Мередит повернулась, широко мне улыбнувшись, отчего даже стало противно. Эта девушка спала с моим парнем, а теперь она оказалась рядом со мной. Она заставила меня попасть сюда, спасла мне жизнь... Я сверлила её взглядом, когда услышала, а потом и увидела приближающийся мотоцикл. Кажется, я знала, кто был водителем на нём. Я даже имела честь ездить с ним уже... Мередит обернулась на транспорт, который уже через момент остановился рядом с нами.
  - Кажется, ты сейчас всё узнаешь... - она развернулась, как-то по-детски побежав к Декстеру, который слезал на ноги.
  Она подпрыгнула, обнимая парня за шею, отчего мне снова стало безумно неуютно. Откуда они знакомы? Возможно... они вместе. Тогда зачем же ей понадобился Дин изначально?.. Мысли просто разрывали голову, и хотелось бежать...
  Быстро. Далеко. Надолго.
  - Какого чёрта происходит, Декс?! - кажется, в этот момент я, правда, сорвалась. К глазам подступили слёзы, отчего они намокли, но я не собиралась плакать при этих людях. Пришлось сделать усилие над собой, чтобы подойти в этой парочке. - Это всё твой безумный план, да?! - я кричала на него... но реакции так и не было.
  Декс отпустил девушку, и она отошла, встав сбоку от парня, смотря на меня, будто свысока. Ему же даже взгляд такой не был нужен, чтобы показать своё превосходство.
  Его плечи напряглись, что можно было легко заметить, потому что кожаная куртка на белой футболке была вполне обтягивающей его широкую спину, тело. Смотрелось потрясающе, но сейчас... разве это имело какое-либо значение?..
  - Линни, кажется, ты пропустила пару этапов, включающих "привет" и "как поживаешь, Декс?", - он засмеялся звонко и как-то даже искренне, отчего я опустила взгляд. Стало неловко, но ведь правой была тут я. Верно ведь? Они обыграли меня, и я совсем не понимала почему. - Я отправил Мередит, чтобы помочь тебе. Ещё после нашего знакомства...
  - Помочь мне? - а вот это меня возмутило, и мне захотелось стрельнуть взглядом в их сторону. Я даже зло посмотрела на девушку, пока говорила. - В чём? Переспать с моим парнем?
  - Неужели? - Декс даже мимолётно усмехнулся, но это меня почему-то не раздражило никоим образом. Я понимала не только отрицательную сторону, но и комичность этой ситуации. Хотя мне было не до смеха совсем.
  - Ну, почему же сразу спала? Мы до сих пор вместе, - она вызывающе улыбнулась, будто специально провоцируя меня на что-то, зная, что я не способна ни спорить, ни приложить какие-то физические усилия к ней.
  А Декстера, видимо, это всё только забавляло, потому что смотрел он на нас так, будто получил бесплатное представление. Две девушки, один парень, который встал между ними - очень даже классическая ситуация. Только вот разбавлена она была тем, что этот парень самый обычный человек, а две девушки Граждане в мире, о котором знает далеко не каждый...
  - Девушки, прошу, оставьте все личные разборки для своего дома, - он снова усмехнулся, выдержав паузу, в которую мы смиренно молчали, ожидая, что же скажет нам тот, кто, очевидно, был старшим по рангу. Если тут вообще были какие-либо ранги... - Мы здесь из-за твоей проблемы, Лин. Охотники отказались от мировой.
  Услышав причину, почему я оказалась здесь, я даже вздохнула, хоть уже успела понять нечто подобное из-за атаки немногим ранее. И выход оставался один - больше не попадать в этот мир, что, по сути, не так сложно, если кто-то вроде Мередит не затаскивает сюда силой.
  - Поэтому вы решили привести меня сюда, чтобы меня убили? Декс, он снова напал. И пусть я не хочу принадлежать этому вашему миру, но и умирать не горю желанием! Это же моя жизнь...
  - О, детка, - Мередит рассмеялась, сделав несколько шагов вперёд, тем самым приблизившись ко мне. - Если бы Люциус желал твоей смерти сейчас, то я бы вряд ли успела тебя спасти.
  - Люциус? - Декстер теперь смотрел на девушку, которая обернулась на него, кивнув. А мне это имя ни о чём не говорило, конечно же, но звучало совсем не весело. - Это очень сильный охотник, Лин, - его голубые глаза снова сверкнули в моём направлении, а я будто даже замерла на этот момент, пока он смотрел на меня. - Тебе нужно учиться защищать себя, слышишь?
  - Учиться драться, что ли? - это звучало смешно, но какого же было моё удивление, когда во взглядах этих людей я прочитала некое согласие.
  Если поразмышлять, то за всю жизнь я ни разу не дралась, даже не проявляла какую-либо агрессию даже с теми, с кем не ладила. Я всегда была той, кто первой уступает в любом споре, уходит, если кто-то поднимает голос или теряет контроль. Я даже не ругалась ни с кем, кроме, действительно, важных жизненных случаев, как произошедшее с Дином... Но даже там я предпочла развернуться и уйти, а тут так не получится, потому что меня будут преследовать, даже если я уйду. Неужели кто-то хочет мою силу настолько?..
  - Тебе нужно уметь постоять за себя, использовать свою силу против врагов.
  - До недавнего времени у меня даже не было врагов, а теперь кто-то хочет меня убить, кто-то спит с моим парнем... - я начала говорить спокойнее, хоть сердце, казалось, выпрыгнет из груди. Оно билось так громко и сильно, что мне хотелось просто сесть посреди дороги, обхватить голову руками и делать вид, что я одна во всём мире. В этом загадочном параллельном мире... - Зачем я тут, Декс? - спросила я уже как-то устало, потому что равнодушие в голосе то появлялось, то исчезало, ведь мне совсем не было всё равно.
  - Я хочу, чтобы ты с Мередит тренировала свою силу. Ты на данный момент - единственная из нашего мира, кто обладает ей в любом измерении и здесь, и на земле. Твою силу могут захотеть не только Люциус, но и другие охотники. Мы с Мер сможем защищать тебя, но, как мы увидели сегодня по атаке, не всегда успеем вовремя.
  - Но я не хочу, чтобы так было, Декс... - и если я старалась храбриться до этого, то после его речи руки просто опустились. Как бы я ни старалась, я не смогу убежать от этого... Я могу пытаться, могу бороться, но разве смогу я победить? Разве когда-нибудь вообще я одерживала эту самую победу? Только раньше это были мелочи, а теперь на кону моя жизнь. И если я проиграю, то я могу потерять её. Я вполне поняла, что не погибну на земле из-за смерти тут, но я чувствовала, что не должна позволить убить себя. Я не принадлежу этому миру, но это не означает то, что я готова подставить свою голову под гильотину, которую ловко сооружают охотники. Чтобы стать сильнее и продолжать охоту за силами других невинных граждан...
  - Но так есть. Линни, тебе нужно смириться, двигаться вперёд.
  - Мне нравится, когда ты называешь меня Линни, - я совсем не знала, что можно сказать в такой ситуации, тем более парню, который так откровенно говорил, что мне нужно смиряться и просто переживать этот период. Бороться. Я не та, кто делает нечто подобное, как же я влипла в такое?..
  - О, вау, - услышав возглас Мередит, я повернулась на неё, такую усмехающуюся в данный момент, отчего я снова перестала улыбаться даже. - Кажется, вы уже не на той волне. А тебя, детка, пора возвращать, а то уснёшь на постоянной основе, - она исчезла сразу же, даже не дождавшись какого-либо ответа.
  Из-за исчезновения девушки я даже вздохнула, не очень представляя, как это должно выглядеть. Вот я смотрю на неё, слушаю, возможно, что-то говорю, а потом всего секунда, и передо мной пустота, просто воздух. Когда пропадаю я, всё выглядит также странно? Только вот она, кажется, всё это делает по собственному желанию... это, действительно, полезная сила.
  - Декс, я... - начала говорить я, обратив тем самым внимание парня на себя, но совсем не знала, как продолжить. - Я благодарна тебе, что ты пытаешься помочь, - это было самым очевидным, что я могла сказать ему.
  Сказать я ему могла, действительно, многое, но почему-то слова не приходили ко мне. Благодарности, опасения, просьбы - я могла просто не прекращать говорить. А вот когда я вдруг стала чувствовать холод, который был еле заметным, но всё равно ощущался, я поняла, что вижу Декса последний раз. Нет, мы ещё увидимся, я надеюсь, но никто не может быть в этом уверен. Хотя бы теперь я узнала способ общения с ним - через Мередит. Неужели Декстер мёртв, поэтому постоянно находится тут? Возможно, мне бы хотелось увидеть его в обычной жизни, но, кажется, это было бы невозможное желание.
  Вот Декс улыбнулся, видимо, заметив мой заинтересованный взгляд на нём, но мне, правда, хотелось унести его образ с собой сейчас. Футболка, которая небрежно выглядывала из-под куртки поверх тёмно-синих джинс. Блестящие голубые глаза, которые меняли свой оттенок в зависимости от угла зрения. Улыбка, которая граничила с ухмылкой, и он, действительно, умел её правильно преподносить. Кажется, небольшой шрам на правой щеке - такие небольшие незарастающие до конца ранки, как правило, идут из детства, когда забираешься на дерево или дурачишься с друзьями. Интересно, какой была его жизнь до того, как он оказался здесь? Кем он работал? Как случилось то, отчего он живёт теперь в параллельном мире?
  Кажется, у меня появились к нему новые вопросы, которые хотелось задать, но были они уже личными. Только Мередит сработала чётко, видимо, потому что милый парень передо мной быстро сменился видом на потолок в квартире Дина.
  Я вернулась...
  Глава 7.
  9 июня 2012, суббота
  Между братом и сестрой...
  Как же это сложно, когда вся жизнь меняется, причём всего за пару событий...
  В день аварии я проснулась одна в кровати - Дина не было дома уже пару дней, и мы даже не разговаривали толком, потому что у него была работа, у меня тоже появилось интересное дело, и мы с Лаурой посвятили себя ему полностью, иногда по её инициативе разбавляя это любимым шампанским. Нет, мы не пили на работе много, но когда сидишь за своим же столом после окончания рабочего дня и роешься в порой ветхих книгах и бумагах, то хочется расслабиться. Моя подруга всегда знала, какой способ расслабления предложить, но мы никогда не увлекались до беспамятства. Домой всё равно пришлось ехать на такси, которое мы поделили с Лаурой, но я и не спешила - мне никогда не хотелось возвращаться в пустую квартиру, а таковой из-за отъездов Дина она бывала слишком часто.
  Пообедав в кафе на углу дома, мне нужно было забрать машину, которая так и была припаркована у архива, поэтому я решила проехать на автобусе. Дин всегда ругался из-за этого, но мне не было сложно использовать общественный транспорт, тем более, если дорога близкая, а порой и дальняя, но из-за пробок это сокращает время в пути. По его мнению, мне всегда нужно ездить на машине. И я понимала, что это такая забота, которую он пытался проявлять ко мне, но как же хотелось решать что-то самой, даже такую мелочь, как выбор, как добраться до работы!..
  Теперь... теперь мне предстоит решать всё самой. Дина, его решений властного поведения, даже его заботы и, надеюсь, всё же любви не должно быть в моей жизни...
  В тот день, когда случилась авария, я была одна. Дин работал или был с кем-то - я теперь не могла быть уверенной. Лаура отдыхала дома, как и всегда в субботнее утро, приводя себя в порядок. А я отправилась за своей машиной к работе... Переходя дорогу, отделяющую остановку автобуса и необходимую мне улицу, где и находился архив, проезжающая на скорости машина не успела затормозить на красный сигнал светофора...
  До сих пор мне продолжает слышаться скрип тормозов, просто невыносимая боль в теле из-за столкновения... Как же я боялась попасть в аварию, когда только села за руль своего автомобиля. Но ничего страшного не происходило, хоть и приходилось отдавать машину в ремонт, покраску несколько раз. Кто же мог подумать, что самая страшная авария произойдёт, когда я буду просто пешеходом?..
  Сегодня я вновь проснулась одна в кровати, но в этот раз рядом не было Лауры. Как же неуютно мне было каждый день из-за того, что я потеснила жизнь своей подруги, поэтому искала возможность снять квартиру. Это оказалось куда сложнее, чем звучит. Но, на моё счастье, меня совсем не торопили, и было даже интересно жить вот так вместе. Мы смотрели вечерами фильмы - от слезливых мелодрам до противных ужастиков, громко слушали музыку, прыгая под неё так, будто мы на каком-то концерте, посменно готовили завтраки и подстраховывали друг друга, чтобы не проспать. Но в этот день её рядом уже не было, и я совсем не слышала, когда она ушла. Но мы вчера говорили о том, что у Лауры какие-то дела с машиной, поэтому, видимо, она уехала так рано.
  На самом деле, было приятно оказаться ненадолго дома одной. Не то, чтобы меня напрягала компания, тем более не в моей квартире, но хорошо побыть и наедине с собой тоже. Я даже не утруждала себя в том, чтобы переодеться, поэтому сверху футболки и шортиков, в которых спала, накинула халат, после этого уже могла привести себя в порядок. Помимо водных процедур для этого мне требовалась и чашка кофе, поэтому я включила музыку, сразу направляясь в кухню.
  - Привет! - я даже вздрогнула, когда увидела за столом Лукаса, который поприветствовал меня сразу же, стоило мне сделать шаг в кухню.
  - Лукас... Что ты тут делаешь? - конечно, мне совсем не понравилась возможность остаться с ним наедине снова, но не буду же я выгонять его из квартиры Лауры.
  Я старалась не смотреть на него, пройдя к тумбочкам, чтобы сделать кофе. Чайник оказался уже достаточно горячим, поэтому времени приготовление много не должно занять, и я смогу скрыться в спальне от него.
  - Это всё ещё квартира моей сестры или я ошибся? - он стал осматриваться с явной усмешкой, отчего я даже краем глаза перестала смотреть на него. - Почему мне нельзя придти в гости?
  - Можно, Люк. Я просто поинтересовалась, - я взяла кружку, чтобы сделать кофе, обдумывая то, что я рядом с парнем, с которым умудрилась поцеловаться в первый же момент знакомства. Я так никогда не делала... Будучи с Дином, я никогда и не помышляла о других парнях, а до этого мне просто не хотелось выглядеть легкомысленной.
  И это чувство теперь мне совсем не нравилось... Как я смогла сделать такую глупость? Глупость по имени Лукас...
  Оставаясь между братом и сестрой, мне было довольно-таки легко просто отключаться от мыслей об этом парне... и о себе в отношении его, но знать, что мы остались одни в маленькой квартире, этот привлекательный парень сидит за моей спиной и наслаждается своим лёгким завтраком с чашечкой кофе, оказалось невыносимо.
  Я заполнила свою чашку ароматным напитком, запах которого тут же ударил мне в нос, отчего стало приятно, даже эта мелочь уже помогала мне немного проснуться. Это чудесная часть утра, которую я всегда любила. Развернувшись, я сразу же уткнулась взглядом в Люка, который смотрел на меня своими большими зелёными глазами. Его смуглая кожа казалась такой ровной, будто он регулярно проводит время в солярии, хотя, возможно, это естественный оттенок, и в этом было его различие с Лаурой, которая, сколько я её помню, выглядела относительно бледно.
  Его широкие плечи не удавалось скрыть даже под довольно просторной клетчатой рубашкой синего цвета, и когда он касался чашки кофе, то они вскидывались так, будто он сейчас встанет или повернётся, но он сидел ровно. Я выдохнула, помотав головой и направившись на выход, услышав позади смешок парня.
  Он знал, как действует на меня. И это ужасно.
  - Сбегаешь от меня? - в его голосе всегда звучала какая-то насмешка, и складывалось ощущение, что он не говорил серьёзно ни о чём.
  Я остановилась в проёме двери, обернувшись на парня, который теперь не сводил с меня взгляд. Я видела, как глубоко он дышит, как осматривает меня, совсем не скрывая этого. Выглядело такое завораживающе, но я не хотела ничего подобного.
  - Просто иду выпить свой кофе, - размеренно ответила я, выйдя из кухни в гостиную.
  Запереться в спальне, конечно, звучало хорошей идеей, но, действительно, убегать от парня не хотелось, поэтому я разместилась на диванчике, поставив кружку на стол перед ним. Сразу пришли какие-то ощущения дома, собственного уголка, которого у меня уже некоторое время не было.
  Хотелось бы мне быть той, кто наслаждается жизнью несмотря ни на что, но я пробую этому научиться. Я ищу положительное во всём, только вот параллельный мир стал чем-то, где я не могу отыскать плюсов. Если только сила... Это бывает полезно.
  Я посмотрела на пульт, лежащий на углу столика, сосредоточив на нём взгляд. Интересно, как это работает, если я в спокойном состоянии? С эмоциями всё получается само собой, а теперь...
  Пришлось немного напрячься, но - вот оно! - пульт поехал по столику, практически долетев мне на колени. Как же интересно использовать это, когда не нужно защищаться или злиться!
  - Ты всегда так смотришь на свою кружку, прежде чем выпить? - я услышала смех Лукаса, который прошёл в комнату. Хорошо, что он не видел того, что я делала. Как же иногда хочется поделиться с кем-то близким, рассказать всё Лауре, но нельзя, чтобы её брат узнал всё раньше.
  - Обычно я ещё с ней и разговариваю, но ты нас смущаешь, - я улыбнулась, подняв взгляд на парня. На момент я стала даже как-то увереннее благодаря этому небольшому использования силы.
  Лукас же замер, так и не подойдя ближе ко мне, смотря как-то растерянно. Даже перестала улыбаться, пытаясь понять, что с ним - он заметил во мне что-то? Понял про то, как я передвинула этот пульт?
  - Неужели?! Каролина умеет подкалывать? - он засмеялся так громко, что в моих ушах зазвенело. Но это было даже приятно.
  Улыбка снова вернулась на мои уста, а я смогла расслабиться, смотря, как Люк подходит и садится рядом со мной на диване. Он упал спиной на спинку, раскинув ноги немного, отчего его колено ударило моё, но совсем слегка. Я глубоко вздохнула, отвернувшись к чашке, чтобы взять её.
  - Ты знаешь, когда Лаура вернётся? - продолжал своё общение Люк, хотя я старалась переключиться лишь на кофе.
  Ощущать парня так близко снова оказалось сложно, но теперь мне начало казаться, что я смогу это побороть. Возможно, я смогу побороть даже слишком многое, что мне предстоит. Кто знает?..
  - Нет, Люк, она ничего не говорила. Вроде бы она в сервисе...
  С Дином всегда было так комфортно рядом. Да, мы ругались, спорили, не соглашались друг с другом, порой всё было слишком холодно даже, но рядом с ним было спокойствие. Всё было, будто так и надо. С Лукасом же я почувствовала нечто другое - огонь. Всепоглощающее пламя, которое могло затуманить мозг. Не могу даже назвать это желанием, потому что ощущения в том случае гораздо приятнее, а тут... мне просто становится сложнее дышать. Я таю и заставляю себя думать, а не просто раствориться в чём-то. В нём...
  - Тогда можно просьбу, Кар? - меня почему-то даже позабавила такая его постановка вопроса.
  Вроде этот парень не тот, кто просит о чём-то, он просто делает. И это могло пугать, но ничего страшного не происходило. Я поставила кружку обратно на столик, сделав глубокий вдох, чтобы посмотреть на этого потрясающего зеленоглазого брюнета, утвердительно кивнув на его вопрос.
  -Расслабься, ладно? - я даже не успела переспросить, как вдруг ударилась спиной о поверхность дивана, потому что Лукас толкнул, тут же склонившись надо мной.
  - Люк, чёрт! - лишь воскликнула я, хоть и не было больно из-за мягкости мебели, но точно даже слишком неожиданно. Он совсем спятил?..
  - О, замолчи, - лишь проговорил он, через момент уже склонившись ко мне, буквально впиваясь в мои губы.
  Если до этого я ещё сопротивлялась, то в приятнейший момент соприкосновения наших губ я расслабилась, получая своё удовольствие. Он сжимал пальцы на моих руках так, что мне казалось, могут появиться синяки. Моя кожа горела, а мысли путались так сильно, что я не успевала за его действиями.
  Вот он уже расстегнул моё халат, прижимаясь ко мне телом, что было приятно, но... одновременно и вышло неким пробуждением. Я резко открыла глаза, прервав любые его попытки целовать меня, став отстранять парня от себя. Силой он почти не пользовался, иначе вряд ли у меня бы это вышло...
  - Лукас, прекрати. Ты клёвый - да, но мне это не нужно. Ладно? - я постаралась спросить это помягче, но вряд ли из-за эмоций вышло именно так, как я хотела.
  - Ты сама не знаешь, чего хочешь, Кар, верно? - он заглянул в мои глаза каким-то стеклянным взглядом. На момент стало даже страшно...
  - Точно не тебя, Люк. Прошу, оставь это, - я постаралась вылезти из-под него, чтобы оказаться на полу, но парень впился пальцами мне в кожу руки, отчего я даже вскрикнула.
  Ох, какого чёрта он делает?!.. Он, правда, думает, что я могу захотеть продолжения с ним после такого?!
  - Отпусти! - выкрикнула я, ударив ему по спине кулаком, но кого я обманывала? Я никак не могла причинить ему ни вреда, ни боли.
  Лукас не удостаивал меня ответами больше, и я снова почувствовала его губы на своих. И хоть я старалась не отвечать, отворачиваться, но получала лишь всё более агрессивные действия - поцелуи, даже укусы, это было неприятно, как не было никогда.
  И страшно...
  Он стал стягивать с моих плеч халат, задрал футболку, не давая мне и шанса сопротивляться. В голове всё поплыло... Картинки того, что произойдёт через момент, заполонили мою голову, и на глаза навернулись слёзы... Люк! Перестань... Я не могла даже сказать ему этого, потому что он не позволял...
  Тело пробрал жар даже неприятный на момент, но вот я почувствовала силу. Я зажмурилась, приложив все усилия для того, что я собиралась сделать. Мои ладони горели, когда я прикоснулась к спине парня, почувствовав несильный удар током, но Лукас даже вздрогнул, отстранившись от меня.
  Со слезами я смотрела на него... на этого парня, с которым вот уже некоторое время веду, пусть и сдержанное, общение... Сильно сжав губы на момент, я вскрикнула. Так громко и пронзительно. От обиды, злости, страха...
  И его откинуло от меня сильной волной, будто ураганного ветра. Я не видела, что стало с ним, но услышала громкий хлопок. Люк, видимо, ударился об стену, уронив что-то при падении.
  Но мне всё равно...
  Я вскочила с дивана на ноги, побежав в спальню, даже не помня, как преодолевала, пусть и небольшое, но всё же расстояние. Я захлопнула дверь, прислонившись к ней спиной. И вот уже я сидела на полу, плача в свои коленки.
  Какого чёрта творится с моей жизнью?! В параллельном мире меня хотят убить, а теперь и это в том месте, которое я считаю домом.
  Дин может помочь мне. Всегда...
  Я резко подняла голову, понимая, что это единственное, что я могла бы сделать. Стараясь унять слёзы, я побежала к шкафу, чтобы переодеться. Одежду я даже не выбирала, просто натянув джинсы, прислушиваясь к шуму за дверью. Но ничего не было... Лукас будто пропал из квартиры... Ох, надеюсь, так оно и есть...
  Я даже не собиралась скрывать свои силы, готовая использовать их, если дверь раскроется, но прошло время, а в спальне была только я. Это дало некое расслабление, поэтому, отдышавшись, я вышла в гостиную.
  В ней было пусто...
  По какой-то привычке уже я пробежалась к двери, где наскоро надела свои кеды, схватив и сумку с ключами и документами, вскоре выбегая из квартиры...
  
  За рулём я как-то успокоилась, даже перестав плакать, потому что знала, что меня защитят. Это единственный человек на земле, кто способен на такое, какие бы отношения у нас ни были. По крайней мере, мне хотелось верить в такое.
  Эта квартира перестала быть моим домом уже некоторое время назад, но сейчас она ощущалась даже слишком родной. Я прошла внутрь, непроизвольно громко хлопнув дверью, просто не рассчитав силы - даже не уверена, какие именно в этот момент.
  С трудом перебирая ватными ногами, я прошла в гостиную, где был накрыт столик, а на диване сидела Мередит в маленьком розовом халатике на, видимо, голое тело. Она пила кофе, смотря в телевизор, когда на пороге появилась я, поймав её удивлённый взгляд.
  - Кара? Решила навестить нас? - она осмотрела меня, будто изучая, но мне было всё равно, какое впечатление я могла произвести сейчас. - Выглядишь жутко.
  - Я знаю... - я посмотрела на неё совсем потерянным взглядом. Я просто знала, что он у меня такой и другим даже быть не может в данный момент. Я бросила сумку на тумбу возле двери, медленно направившись к дивану.
  - Хей, всё хорошо, детка? - Мередит даже привстала мне на встречу, но на пороге двери между гостиной и кухней появился тот, кто, действительно, был нужен мне.
  - Дин... - тихо проговорила я, замерев на секунду. Но потом энергия будто даже вернулась ко мне, чтобы сделать то, что я и сделала.
  Я побежала к нему через всю комнату, просто повиснув на шее своего бывшего парня. Мне казалось, что я обняла его крепко, но почувствовав его сильные руки, которые приятно обвили моё тело, я поняла, как слаба была я в этот момент.
  -Кар, что случилось? - его голос звучал встревожено. И даже за это я оказалась ему благодарна.
  - На меня напали, но я сбежала, - не стала я пояснять абсолютно ничего. Не нужно знать Дину всю правду о Лукасе. Не сейчас. - Ты можешь побыть рядом?..
  Дин вздохнул, и я чувствовала, как его грудная клетка поднялась и снова опустилась. Его тело всегда было приятным, тёплым, родным... И сейчас, когда на нём были лишь спортивные брюки, в которых он любил ходить по дому, я наслаждалась и его кожей и дыханием и всем, чем только могла.
  - Конечно, детка. Я тебя не отпущу... - он не задавал лишних вопросов сейчас, и это была ещё одна вещь, за которую я стала ему благодарна.
  - Я ненавижу тебя, Дин... - ладно, я совсем не ожидала, что скажу нечто подобное, а по тому, как напрягся мой бывший парень, я поняла, как резко и ужасно это звучало со стороны, но я не могла остановиться и замолчать. - Я ненавижу тебя всем сердцем за то, что ты сотворил с нами... Но ты моя единственная семья и всегда ей будешь...
  И снова я расклеилась... Ох, как горько я плакала, пачкая его плечо слезами. Он был моей скалой, опорой, и моим же молотом, которым он разбил мне сердце на мелкие кусочки...
  
  Глава 8.
  2 сентября 2012, воскресенье
  Сегодня хватит думать
  Мне кажется, что только за последние три месяца ко мне пришло некое осознание того, как изменилась моя жизнь. Это было сложно, страшно, но вдруг я как-то стала справляться с тем, что жизнь кидала на мои плечи снова и снова.
  После того, как я оказалась на пороге квартиры моего бывшего парня, попросив о крове и о том, чтобы он был рядом со мной, я так и осталась жить здесь. Смотреть на Дина и Мередит вместе не было самым простым, но я знала, на что шла. На тот момент выбора у меня просто не оказалось... Я, конечно, могла рассказать обо всём Лауре, и, уверена, она бы нашла выход, чтобы мне не пришлось опасаться её брата в квартире, но мне не хотелось делиться чем-то подобном о её родственнике.
  Лукас напугал меня тогда, когда я совсем не ждала опасности, но это привнесло нечто новое ко мне в голову. То, что помогло мне делать что-то, а не просто плыть по течению и ждать, пока Декс что-то решит с моим нападавшим, или жить под крылышком Лауры, которая будет защищать от Люка, Дина, кого угодно. Нужно было двигаться вперёд...
  К счастью, совсем от помощи отказываться было не нужно, поэтому Дин оказал содействие в том, чтобы я устроилась на курсы самообороны, а Мередит помогала закреплять то, чему меня учили, но с использованием силы. Она оказалась, действительно, хорошим бойцом, и я была рада, что мы на одной стороне, хотя в какой-то момент я так и не думала. И пусть она всё ещё оставалась той, из-за кого закончились наши отношения с Дином, её помощь была самой ценной.
  Проведя всё утро со своей подругой, слушая о её новом ухажёре - это была самая частая тема в последнее время, но это меня отвлекало и возвращало к обычной жизни, я вернулась к той, кого не могла даже своим другом назвать. Мередит... Я была уверена, что она согласилась помочь лишь из-за Декса. Вот, по кому я скучала уже какое-то время, ведь мы не виделись совсем... Чтобы попасть в параллельный мир с помощью лекарства, то нужна была помощь второго человека, Мер, но она отказывалась мне помогать. Уж не знаю почему, кроме очевидной причины...
  - Мередит, я уже готова появиться там. Я хорошо натренировалась, - даже в процессе тренировки, которая, по сути, напоминала вялое сражение, потому что она показывала мне разные трюки, ставила позы, руки, и показывала, как и куда бить или обороняться. Прямо на мне... После таких, так называемых, боёв в синяках уходила, конечно же, я.
  - Вот Декс разрешит и появишься, а пока ты застряла тут со мной, детка, - я постаралась сделать выпад в сторону Мередит, но та легко увернулась, сделав шаг назад, поэтому легко её достать я теперь не могла. - Ты медлишь. Сильно. Хватит думать.
   - Кажется, вчера ты говорила обдумывать свои удары, - никогда я не была особо спортивной. Да, я много ходила пешком, иногда бегала по утрам, когда набирала в весе, но фигура меня всегда устраивала в целом, а спортом даже просто для здоровья не увлекалась. Теперь же этой физической нагрузки оказалось слишком много. Не знаю, как миниатюрная Мередит может быть такой ловкой, сильной, но мне это не даётся также легко, хотя некое удовольствие от своей силы я получаю. Ещё бы...
  - Так это было вчера, - она засмеялась, отчего я даже улыбнулась. - Сегодня хватит думать и бей, - она сделала выпад ко мне, но у меня вышло увернуться.
  На самом деле, эти тренировки давались мне значительно легче, чем могло казаться. Я понимала, что три месяца для человека с отсутствием какой-либо подготовки совсем мало, чтобы научиться обороняться. Сражаться даже. Но мне удавалось всё хорошо, пусть я и тратила почти всё свободное время на это. Сначала я записалась в класс обычной женской самообороны, но разве такие приёмы помогли бы при встрече с настоящим сильным охотником?.. Конечно, нет. Поэтому пришлось набирать некий первоначальный уровень подготовки и отправляться на курсы, которые специализировались именно на таком. Отдельный вид боевых искусств меня не интересовал, а необходимость защищать себя - вполне.
  Не знаю, как именно так вышло, но я успела заметить то, что Мередит замешкалась. Она была открыта, и я могла успеть ударить. Это было просто на каком-то автомате, и даже эта секунда казалась мне безумно долгой. Во мне закипело нечто, комок из силы, злости, которая оставалась к этой девушке из-за моего парня, адреналина, и я нанесла удар по её лицу. Кулак пришёлся прямо в район её носа. Костяшки руки заболели, но это было неважно.
  Я выдохнула, быстро убрав руку и немного отскочив, потому что боялась ответного удара, но его не последовало. Мередит схватилась за лицо обеими ладонями, чуть нагнувшись и тихо, но слышно выругавшись. Я чуть отдышалась, смотря на это со стороны, будто в некоем замедленно темпе, но быстро пришла в себя, подбежав к Мер, коснувшись её плеча.
  - Мер, прости... ты в порядке? - я посмотрела на костяшки правой руки, которой коснулась девушки, заметив на них кровь. Чёрт...
  Я вообще не помню, чтобы когда-либо причиняла подобную боль другому человеку, тем более так до крови... Мои неконтролируемые использования силы всё же нельзя считать, я же просто защищалась и не приносила особых повреждений, а теперь...
  Мередит убрала руки от лица, подняв на меня взгляд, исказив своими пухлыми губами ухмылку. Это даже не выглядело зло, хотя мне в какой-то момент очень хотелось так увидеть, но она вроде даже не злилась...
  - Ты мечтала это сделать, да? С момента, как застукала нас... - она усмехнулась, протерев тыльной стороной ладони под носом, вытирая кровь со своего лица.
  Я раскрыла свои глаза, смотря на неё в недоумении, но, кажется, она была права. Мне на секунду полегчало, когда я нанесла этот удар. Я смотрела на неё, видя любовницу своего парня, с которым я уже не первый год жила. И пусть виноват в проступке был полностью он, но Мередит была той, кому оказалось всё равно. До сих пор ей неважно даже то, что я - бывшая её вроде как парня - живу в квартире, смотрю на них вместе. И мне сложно... противно.
  - Нет, Мер, что ты, я не... - я смотрела на неё виновато, но не могла уверенно врать. Мне нужен был какой-то выход своей обиды, и это, казалось, был он.
  Мередит же постучала мне по плечу так, будто всё поняла, и мне не нужно ничего объяснять, направившись в сторону ванной, видимо, чтобы умыться. А мне оставалось лишь вздохнуть, потому что я злилась - да, но причинять боль той, кто мне помогает, мне точно не хотелось.
  Я сходила в кухню, собрав в полотенце лёд, вскоре протягивая его Мередит, и она приложила его к раненому носу. На самом деле, я могла бы ей восхищаться - она моложе меня, но уже столько добилась в мире Граждан, да и на земле не отдыхает - насколько я знаю, она работает в компании Дина, занимается рекламой...
  Когда она присела на диван, закинув голову и приложив полотенце к носу, я потихоньку опустилась на соседнее кресло, не отрывая взгляд от девушки. Я всё ждала, когда она что-то скажет... И была готова извиниться. Да, это всего лишь тренировка, и мы обе можем пострадать, и лучше получить какую-то ранку сейчас, чем упустить такой же момент при встрече с охотником. Но мне всё равно было очень стыдно.
  - О, детка, ты не обольщайся. На земле ты сильнее меня, но в нашем мире я всё ещё уложу тебя на лопатки с лёгкостью, - она засмеялась, но, видимо, это причинило ей дискомфорт, потому что девушка запричитала, опуская голову немного, в итоге посмотрев на меня.
  - О чём ты говоришь, Мер? - я немного нахмурилась, пока смотрела на эту маленькую блондиночку, которая, действительно, была сильнее меня. В том числе и морально - это восхищало.
  - Как же трудно говорить с тем, кто не знает нашей истории, - она усмехнулась, слегка вытирая полотенцем под носом, вскоре откладывая его на столик. - Граждане с силой - по сути, борцы. Они созданы, чтобы защищать наш мир. Поэтому они... мы, Кар, более сильные, ловкие, быстрые, вот быстрее обучаемся всем сражениям, но, конечно, эти бонусы у нас только в нашем мире. На земле мы обычные люди. А ты - нет, твои силы действуют и тут. Или ты думала, что ты просто одарённая, раз так быстро учишься, а?
  Я помотала головой сразу же, обдумывая её слова. Одарённой я себя точно не считала, но понять, как я быстро всему учусь, точно не могла. Мередит сильнее меня во многом, поэтому, конечно, она победит, мне кажется, даже здесь. А там, с силами, и подавно.
  - Значит, мне надо будет защищать мир?..
  - Если ему будет грозить опасность - да, но ты не живёшь там постоянно, не умеешь добровольно перемещаться, поэтому вряд ли это станет твоей обязанностью, - она коснулась кончика своего носа, даже постаравшись посмотреть на него, из-за чего снова посмеялась. - Это был хороший удар. Ты учишься быть сильнее, видеть промахи соперника.
  - Думаешь, у меня есть шанс защититься от этого Люциуса? - конечно, это волновало меня больше всего. Декс и даже Мередит могли мне помочь, но я могу просто потерять сознание - мало ли как бывает - и оказаться там неожиданно. Охотник, конечно, это почувствует и придёт за мной... Мне нужно уметь дать ему отпор.
  - О, нет. Конечно, нет, - она усмехнулась, что меня немного обидело даже, но преподаватель и тренер тут она. Разве могла я бы спорить?.. - Он очень силён. Лучше тебе не терять своё сознание, чтобы оказаться там, пока мы с Дексом всё не уладим.
  Почему-то эта фраза меня усмехнула - Мередит помогает мне, ищет выход из сложившейся ситуации. Я могла бы понять помощь Декстера - он хороший парень, и, видимо, я не первая, кому он взялся помогать, но Мер не такая. Она эгоистичная, думающая о своих выгодах и даже не скрывает этого.
  - Мередит, скажи, почему ты мне помогаешь? Я вроде тебе не очень нравлюсь даже... - я постаралась спросить помягче, но, на самом деле, она обычно не злилась. Мне казалось, её многое смешило, что другую разозлило бы.
  - Ну, с чего ты это взяла? Ты забавная, - она улыбнулась, пожимая плечами, и мне даже показалось, что немного задумалась. - Декстер тренировал меня несколько лет назад и не только сражаться, знаешь, но и помогать всяким странным людям учил.
  - Значит, я странная? - я немного улыбнулась, смотря на девушку, которая несмотря ни на что была весёлой, жизнерадостной. Не знаю, какая она в критических ситуациях, но мне казалось, что вряд ли её меняют даже они.
  - О, нет, ты ненормальная, - она засмеялась, поднимаясь и забрав полотенце со столика, потому что лёд в нём стал таять, намочив поверхность, где лежал. - Но ты мне всё равно нравишься. Вроде как, - она подмигнула мне, уходя в кухню.
  Я повернулась, смотря на её спину, по которой тянулась длинная крепкая коса её густых светлых волос. Я недавно слышала, как Дин сказал ей, что ему нравятся больше распущенные волосы... а она стала ещё чаще заплетать их. Я так никогда не могла. Он сказал, что ему нравятся брюнетки, так я до сих пор крашусь в чёрный цвет, хотя мы уже довольно давно не вместе.
  - Мередит, думаешь, Дин поверит, если я ему открою правду? - я сверлила её взглядом, когда она была уже в проёме двери в кухню, что было на некотором расстоянии от дивана, но я всё равно хорошо её видела.
  Девушка же на момент замерла, остановившись, лишь через несколько секунд посмотрев на меня. Я никогда даже не интересовалась её личной жизнью и не знала ничего, кроме их отношений с моим бывшим парнем, её работы на него, ну и параллельной жизни. И я не могла представить почему, но ей стало грустно. Буквально на мгновение...
  - Открыться ему ты можешь, но это Дин... вряд ли он поверит. Но у тебя хотя бы есть доказательство - прижми его к стене силой и наслаждайся испуганным взглядом, - она мимолётно улыбнулась, оставив меня одну в гостиной.
  
  Дин пришёл вечером, к счастью, не прервав наши тренировки - он бы такого не понял, а объяснить ему... в общем, я хочу постараться. Никогда он не верил ни во что сверхъестественное, чем, по сути, и является вся эта история с разными мирами. Только для меня теперь она оказалась суровой реальностью, с которой вышло столкнуться... Надо было как-то объяснить это своему бывшему парню. Мог же он понять, верно?..
  Наверное, Дину было проще рассказать, потому что он не из тех, кто станет переживать, по крайней мере, не станет этого показывать. Он всегда помогал мне с моими проблемами, был готов решать их, даже иногда не позволяя мне самой это сделать, но он не задумывался о том, чтобы волноваться или успокаивать меня. На самом деле, в этом оказались свои плюсы - я научилась быть более сдержанной. Хотя бы пока не происходят такие из ряда вон выходящие вези, когда я попадаю в непонятный мир, и меня там пытаются убить... Но, кажется, даже с этим я молчала достаточно долго, в основном, благодаря Мередит и Декстеру тоже, хоть мы с ним и не виделись часто. Да вообще не виделись, кроме пары раз...
  Дин делал себе кофе в кухне, когда я всё же решилась его потревожить. Мередит убежала куда-то ещё раньше, даже не попрощавшись, но она и не была здесь ежедневно. Наверное, у неё всё же есть и своя квартира...
  - Дин, у тебя есть минутка поговорить? - не знаю, откуда взялась эта неловкость в голосе, но в последние месяцы, что мы рядом, мне было неудобно говорить с ним. Я будто каждый раз прерывала что-либо, чем он занят.
  - Конечно, Кар. Что у тебя стряслось? - он спросил это, даже не отвлекаясь от своего занятия. Он всегда любил делать себе вкусный кофе, даже мне не доверял этого, говоря, что я не сварю так, как он любит.
  Я глубоко вздохнула, делая шаги дальше в кухню, вскоре уткнувшись в стойку по центру. Опустив взгляд, я оперлась руками в её поверхность, не зная, как начинать говорить что-то подобное. Я ещё никому не рассказывала о том, что произошло со мной. Так вышло, что все, кто в курсе, из того же мира.
  Несколько раз я порывалась рассказать Лауре, но каждый разговор заканчивался тем, что я выдумывала себе глупую проблему, о которой и рассказывала. Но с Дином должно быть проще... Мы больше не вместе, и моё пребывание здесь лишь временное. Мне нужен был некий фундамент, силы, чтобы двигаться дальше, и Дин с Мередит стали им для меня. Только если она была в курсе своей помощи мне, то для моего бывшего всё казалось загадкой. Которую он и не пытался разгадать...
  - В моей жизни кое-что случилось. Мне бы очень хотелось рассчитывать на твою поддержку... - я думала его как-то подготовить к новости или что-то такое, пусть он и не был самым эмоциональным парнем, которого я знаю.
  - О, Кара, - он даже каким-то усталым тоном протянул моё имя, повернувшись теперь полностью ко мне. - От кого ты залетела? И что требуется от меня?
  - Дин! - вот это да, как он мог так думать обо мне!.. Он всегда был невозможным, и ему даже сверхъестественности никакой не нужно, чтобы быть в своём мире. - Почему тебе обязательно надо быть таким?!
  Он лишь пожал плечами, отвернувшись к тумбочке, не одарив меня даже каким-то комментарием. Поэтому мне следовало продолжить то, о чём я начала говорить.
  - Я хотела поделиться с тобой тем, что... - а чем именно я с ним хотела поделиться? Столько произошло в моей жизни за последние месяцы, что рассказывать я бы могла долго. - Я принадлежу некому параллельному миру.
   Снова я не получила ответа, потому что Дин лишь замер на момент, но потом громко рассмеялся, сказав лишь какое-то неясное "точно". Зачем я бы стала шутить о таком?..
  - Это правда. Ну же, послушай меня, - я хотела подойти к нему, но лишь сильнее сжала пальцы на поверхности стойки, не давая себе расслабляться рядом с тем, кого считала своей семьёй. Кого до сих пор ей вижу... - После аварии я оказалась без сознания и попала туда.
  Дин теперь снова повернулся на меня, сжимая в руках чашку, видимо, думая, что разговор будет уже закончен. Он смотрел на меня даже не так, что я спятила, а будто я хочу обыграть его, пытаюсь обмануть. Даже стало неуютно под таким взглядом, и я посмотрела вниз.
  - Есть люди... Граждане, и они живут в том мире. И я одна из них, но моя жизнь протекает на земле, и там я могу оказываться лишь в бессознательном состоянии, - столько информации было в моей голове после разговоров с остальными, что сложить её в более-менее смысловые предложения было сложно, но я, действительно, старалась.
  - Детка, слушай, ты же знаешь, что я не тот, кто хорошо переносит бредовые мысли, - он усмехнулся, а я всё же подняла на него взгляд, стараясь выглядеть более уверенной, но это совсем не получалось. - Что ты хочешь от меня-то?
  - Я просто хочу твоей веры и поддержки, Дин, - я сказала это даже твёрдо, хотя уже и не надеялась, что мой тон рядом с ним сможет быть таким.
  - Поддержать я тебя могу, Кара, но не в твоём выдуманном мире. Ты не понимаешь, как это всё звучит? - он заглянул в мои глаза даже с этого, пусть и небольшого расстояния. Его прекрасные тёмные глаза всегда привлекали внимание, в них можно было утонуть, но в случае с Дином утонуть гораздо проще, чем выплыть...
  - Я понимаю! Я всё это слушала с таким же удивлением! И ужасом, Дин, потому, что это теперь моя жизнь, - почему-то именно в этот момент я почувствовала себя старше, рассудительнее. Мне, действительно, было нужно подобное ощущение.
  - Когда придумаешь то, во что я смогу поверить, мы поговорим, - он будто подвёл некую черту, заключение под нашим разговором, направившись к двери.
  Я же зажмурилась, впившись пальцами в стойку, потому что нужно было держать себя в руках. Как так вышло, что единственный, кто каким-то образом заботится обо мне уже несколько лет, оказался таким неверующим придурком?!
  Раскрыв глаза, я почувствовала лёгкое жжение в них, через момент резко обернувшись так, что волосы, спадающие на спину, оказались на плече, будто их сдуло ветром. Сосредоточив взгляд на двери, я легко захлопнула её прямо перед Дином, который резко остановился.
  - У меня есть силы, - я вернула голосу уверенность, которую пыталась выработать, а когда Дин повернулся ко мне, смотря неестественным для себя удивлённым взглядом, это стало делать проще. - Я могу делать удивительные вещи, и мне нужна была твоя вера, Дин, - я повернулась к нему всем телом, сделав пару шагов вперёд, не сводя взгляд с парня. Я ощущала себя сильной, важной, имеющей некую власть над ситуацией. Это потрясающее чувство!.. - Хотя бы шанс что-то объяснить и доказать, но больше я спрашивать не буду.
  Я опустила взгляд на его руки, забрав из них чашку своей силой, смотря уже на то, как грациозно она летит по воздуху ко мне. Нужно было видеть взгляд Дина в тот момент! Он был в шоке. И это было волшебно. Заставить его чувствовать ту потерянность, которую ощущала я так давно. Он просто воспользовался тем, что я верила ему, никогда не сомневалась, боялась потерять. Но больше так быть не должно... Зачем мне его вера и поддержка? Когда в моих руках может быть власть и сила. В данный момент это оказалось важнее всего.
  - Какого чёрта происходит, Кар? - он даже не повышал голоса, но я чувствовала, как он напрягся. Это становилось всё интереснее.
  - Я тебе сказала, что происходит. Ты не поверил, - я забрала чашку с кофе, парящую в воздухе, в свою руку, отставив её на стойку сбоку от себя. - Я хотела доказать тебе что-то, чтобы получить твою поддержку, но зачем всё это, верно? Я просто хочу, чтобы ты знал, что той девчонки, кто была с тобой, и кому ты причинил боль, больше нет. Раньше моим миром был ты, теперь... у меня, действительно, свой мир, свои силы, своя жизнь.
  - Хах, - я, конечно, ожидала чуть больше реакции после такой речи, но стоило сделать скидку на то, что Дин был в шоке, как и я была, когда впервые увидела нечто подобное. Он посмотрел на свою чашку, которая в прямом смысле улетела от него, а потом снова сосредоточил взгляд на мне. - Как такое возможно, Кар?
  - Я не знаю, но всё это реальность, - теперь я даже улыбнулась, видя его растерянность. Это было приятно. - Ты можешь продолжать не верить, что-то отрицать, - я сделала пару шагов к нему, уперевшись руками в свои бока, смотря на него как-то сверху вниз, хоть и была значительно ниже, на самом деле. - Но теперь ты знаешь правду. И это будет преследовать тебя, как и меня твоя измена.
  Дин раскрыл глаза, смотря чётко на меня, такую уверенную и в данный момент стойкую, что мне была безумно интересна его реакция на всё. Немного приподнятая бровь, стиснутые губы, расширенные зрачки - он молчал, но я чувствовала от него всё. Напряжение, растерянность... Ох, оно, действительно, стоило того, чтобы рассказать правду!.. Нет, я не собиралась специально делать ему больно, но я сделала кое-что похуже для Дина. Подорвала его власть и авторитет не только над собой, но и над жизнью в целом. Я оказалась сильнее его, хотя всегда было наоборот. И я не хотела, чтобы это прекращалось.
  - Вряд ли это будет преследовать меня, - наконец, сказал он то, что могло сбить с меня спесь. Моя улыбка померкла, но я снова вернула её на свои губы, зная, что он лишь пытается вернуть себя таким. Я сама пыталась несколько ранее... - Но ты безумная, Каролина, - он сделал шаг ко мне, смотря в мои глаза, сменяя свою растерянность на какую-то атаку во взгляде. Будто я его обидела. - И ты сильная, - он осмотрел меня, отчего мне захотелось больше расправить плечи, стать выше и важнее, но на секунду я снова стала той маленькой девчонкой, которая переживала все свои проблемы рядом с Дином.
  - Я сильная, и я принадлежу другому миру. Ни тебе, никому больше. Ты был нужен мне, когда я пришла тогда, но правда в том, что и я нужна тебе, но я больше не стану такой, - затевала я это всё ради того, чтобы получить поддержку, заботу от того, кто на это неспособен. Но всё вышло из-под контроля. Теперь мне хотелось оттолкнуть его, используя новость, которую я вывалила на него.
  Жаль, что я не могла читать мысли или даже эмоции, как та же Гвендолин, потому что тогда я бы знала, что через момент случится. Дин оказался рядом, схватив меня в свои руки, поцеловав. Страстно... Так, как целовал ещё в начале наших отношений. О Боже...
  
  Глава 9.
  7 сентября 2012, пятница
  Это всегда был он...
  - Мередит, прошу, мне нужно увидеться с Дексом...
  Кажется, в последнее время эта фраза была самой популярной в наших разговорах, потому что она не хотела помогать отправиться к нему, а мне это было, действительно, нужно.
  Из-за того, что произошло с Дином несколько дней назад, мне почему-то захотелось увидеть Декса сильнее. Мне стало всё равно, что я не готова принять схватку с сильным охотником, потому что я была уверена, что парень сможет защитить меня, да и вообще при нём вряд ли атака состоится. Мои мысли стали путаться, и не у кого было даже спросить совета. Лаура не знает о Дексе и его существовании вообще, а Мередит... вроде как с Дином, с ней не поговоришь.
  Декстер ворвался в мои мысли внезапно, хоть я и думала о желании увидеться с ним ранее, но теперь это стало слишком очевидным. Я скучала... Отказать Дину в его попытке целовать меня было даже очень легко, и я думала, что после этого придётся уехать, но он уговорил меня остаться. Сказал, что это ничего не значило... Но для меня это значило многое, а именно то, что у меня вышло перешагнуть главу под именем "Дин" и двигаться дальше. Уж хотя бы мысленно...
  Было легко думать и размышлять о том, кто был таким далёким и недосягаемым, как Декс, но что будет, когда я увижу его? Возможно, всё изменится... Это мне и нужно было узнать, что, к счастью, мне позволили. Мередит всё же назначила с ним встречу, и вот моя рука снова почувствовала укол шприца с лекарством, которое вгоняло меня в глубокий сон на недолгое время, которого должно хватить, чтобы увидеться с парнем.
  И вот я снова оказалась на том же месте в мире, где так давно не была. Мередит объясняла, что со временем, опытом и узнаванием мест я смогу появляться там, где захочу, но пока что приходится довольствоваться тем, что есть. Перед моими глазами предстал всё тот же пейзаж - уже знакомые домики, мониторы, здания с, видимо, квартирами, широкая дорога с редким проезжающим транспортом, почти отсутствие людей... Погода была хорошей, не солнечной, но и не пасмурной. Спокойное взору небо, лёгкий ветерок, покачивающий листву деревьев между магазинчиками.
  И я улыбнулась, смотря на всё вокруг... Почему-то я скучала по этому месту, хоть и не хотела тут находиться, но больше трёх месяцев я не видела ничего из того, на что смотрю теперь, и это было слишком долго. Возможно, я принадлежу этому миру уже и подсознательно?..
  Но тот, ради кого я тут оказалась, так и не приезжал. Без Декса находиться тут оказалось не так комфортно, потому что я банально боялась новой атаки, которая теперь уже прервёт мою жизнь. Осмотревшись, я вздохнула и закуталась больше в куртку, мимолётно осмотрев себя.
  Вот это да! Кажется, я видела такую одежду в магазине, когда мы с Лаурой недавно гуляли. Она предложила померить, но я знала, что не надену такое, хотя смотрелось потрясающе. Бордовые кожаные брюки, облегающие ноги; короткая кожаная куртка чёрного цвета с косой молнией; чёрный топик свободного покроя чуть ниже пояса; и такие милые замшевые полусапожки на невысоком каблуке с бахромой полукругом. Кажется, даже моя фигура выглядела тут значительно лучше и точно худее, хотя я никогда не жаловалась на то, что полная, но и изяществом моё тело не отличалось. Здесь... всё совсем иначе. Не припомню себя такой женственной, стильной...
  Я немного провела по себе руками, ощущая мягкую качественную кожу, из которой была сделана одежда. Наверное, она была дорогая, но тут это совсем не имело значения.
  Ожидание не было приятным совершенно, поэтому я лишь проходилась туда-сюда, осматривалась, прислушивалась, пытаясь уловить шум мотоцикла Декса, но ничего не было. К счастью, не появлялось и охотника. Неужели он перестал следить за мной?.. Это было бы счастьем, но испытывать судьбу не стоило, поэтому я пробежалась через дорогу, оказавшись возле домиков.
  К счастью, теперь я знала, где можно укрыться, поэтому сразу направилась в кофейню Гвендолин, думая, что Декс догадается, где я, когда приедет. Если приедет... Он же не может меня проигнорировать, верно? Мы не были теми, кто чудесно общается, часто видится, но он помогал, и мне казалось, что хорошо может относиться ко мне...
  Я забежала в кофейню, сразу позвав Гвен, но не заметила её. Мередит мне рассказывала, что это местечко и Гвендолин в частности принимало многих молодых Граждан, в том числе и их с Дексом, а потом и меня.
  За стойкой я заметила движение, направившись туда, снова позвав эту женщину, которая так нужно помогла мне в тот момент. На полу на корточках сидел парень в чёрном балахоне, с капюшоном на голове, и он склонялся над... Гвен. О, Боже, там была кровь...
  - Отойди от неё! - выкрикнула я, сосредоточившись и взмахнув рукой, чтобы откинуть парня, но не вышло. Чёрт!..
  У меня даже похолодело всё внутри, когда он медленно обернулся на меня. Я не видела его лица, но мне казалось, что глаза сверлили меня так неприятно, что дыхание замедлялось. Что он сделал с Гвендолин? О Боже, надеюсь, она жива...
  - Отойди... Тебе ведь нужна я... - это прозвучало совсем не так уверенно - конечно, я была так напугана. Так страшно...
  Пока он медленно поднимался на ноги, я отходила назад спиной, будто бы мне это помогло. Ха... Нет, я не умею сражаться, вот что я буду делать, если он атакует? Одно дело малышка Мередит, которая точно не сделает мне хуже, а охотник... огромный в плечах, такой уверенный - это чувствовалось даже, когда я не видела его лица.
  Так... раз, два, три... Чему меня Мер учила? Надо успокаиваться, держать мысли и тело в спокойствии, чтобы сражаться, а не просто обороняться, убегать...
  Он медлил, будто издеваясь надо мной, давая моим мыслям в голове давить на мозг так больно, что, казалось, я просто упаду в обморок... Я даже остановилась, сверля глазами того, кто не делал и шага ко мне.
  Раз, два, три...
  Надо дышать... сосредоточиться...
  Я постаралась встать в стойку, которую показывала мне Мередит для защиты и нападения, но чёрт... каким образом мне это поможет?..
  Я сосредоточила взгляд на своих кулаках, которые я держала на уровне подбородка, пытаясь вспоминать что-то из уроков, но мысли об этом будто улетучились , как и внимание на какой-то момент, потому что я пропустила момент, когда враг двинулся на меня. Он даже не побежал, а просто сделал несколько резких шагов, тут же оказавшись передо мной. От неожиданности я взмахнула руками, ударив врага об полки у стены. Коробочки стали падать, и парень тоже оказался на полу.
  Теперь уже я постаралась действовать молниеносно, поэтому побежала к стойке, так как направляться к проходу надо было через лежащего врага, и этот вариант меня точно не устраивал. Я оперлась руками в поверхность стойки, довольно легко её перепрыгнув. Я оказалась на полу, успев присесть, чтобы не упасть при приземлении.
  Не поднимаясь на ноги, я подползла к Гвен, сразу приложив пальцы к её шее.
  Ну, же, пожалуйста...
  Но пульса не было... Тогда я взялась за её руку, пытаясь нащупать пульс и там, но бесполезно...
  - Нет, Гвен, пожалуйста...
  Мои глаза наполнились слезами... Неужели она мертва?..
  Я приложила ладонь к её волосам - всё такому же аккуратному пучку на голове, коснулась и порванной одежды - рана была где-то в районе живота, но из-за обилия крови и ткани лёгкой кофточки я не могла её рассмотреть.
  Обведя рукой по контуру её лица, я хотела почувствовать хоть что-то, обозначающее жизнь в этой женщине. Она помогла мне... А теперь её убил тот, кому нужна была я, но за что? Бедная Гвендолин...
  Глубоко вздохнув, я стала подниматься на ноги, понимая, что враг не атакует. Я стояла к нему спиной, чувствуя его позади себя. Он мог напасть... тот последний смертельный раз прямо сейчас, но он не спешил.
  Я повернулась на него, стоя за стойкой, когда он остановился почти что посреди кофейни, смотря чётко на меня. Под его скрытым взглядом было страшно, холодно, неуютно, но я старалась держаться...
  - Зачем ты... убил её? Ты охотился на меня...
  Как же противно осознавать то, что она погибла из-за меня...
  - Я готов убивать всех тут, пока не доберусь до твоих сил, Кара, - впервые я услышала, что он говорит... и таким знакомым голосом.
  - Лукас?.. - нет, это не мог быть он, но голос, действительно, оказался точь-в-точь.
  Незнакомец громко усмехнулся, снимая капюшон лёгким движением, откидывая его за спину.
  И передо мной предстали уже знакомые ярко зелёные глаза, тонкие губы, изогнутые в лёгкой усмешке, чёрные в небольшом беспорядке волосы, приятно загорелась кожа...
  - Лукас, о Боже, - мне хотелось заплакать, и я даже не смогла сдержать несколько и так подступивших ранее слёз. Меня пытается убить тот, с кем я общалась некоторое время? Брат моей лучшей подруги... - Ты знал всё это время?..
  - Даже дольше, чем ты. Кто, думаешь, наехал на тебя в тот день? - он стал проходиться ближе, но я не могла и шага сделать. Я просто замерла, не сводя взгляда с него. Это был он?..
  - Это был ты... Зачем тебе всё это, Лукас? О Боже... - я закрыла ладонью нижнюю половину лица, чтобы он не видел, как предательски тряслись мои губы в моих попытках не заплакать.
  Лукас пытался убить меня, это из-за него я оказалась в этом мире...
  - Я хочу того же, чего хочет любой охотник. Силы... Но твоя сила просто безумна, Кар. Каждый из нас мечтает оказаться на твоём месте и получить такие огромные способности на земле, в том числе. Но только я оказался настолько смелым, чтобы бросить этому вызов. Так как у нас с тобой есть хотя бы небольшая история, то ты можешь мной гордиться.
  Я следила за движением его губ, пока он говорил, за его шагами, лёгкими движениями руками, стараясь понять всё сказанное.
  Тот день изначально не был случайностью, и водителем был Лукас. Потом он знал, что я провожу время с Лаурой, и пришёл в её квартиру, чтобы мы познакомились. И каждый раз вместе он следил за мной, чтобы в итоге не попытаться добиться меня силой, а проверить, на что я способна, чтобы защититься. Поэтому он сразу же ушёл из квартиры, когда я убежала...
  Голова безумно заболела из-за того, как эти месяцы складывались в некую логическую цепочку. Это всегда был он...
  - Я не отдам тебе свою силу, Лукас... - я убрала руку от лица, стараясь делать аккуратные шаги в стороны, чтобы выйти из-за стойки. Уверенность не давалась мне легко сейчас, но я должна была держаться. Быть смелой.
  - Не думаю, что я буду спрашивать, - он расплылся в широкой улыбке, которая теперь казалась такой вызывающей, издевательской. - И здесь моё имя Люциус, Кара. Не нужно мешать земную жизнь с этой.
  - Ты был полным придурком там... здесь ты ещё хуже... ты убийца, - сквозь зубы произнесла я, оказавшись в проёме в стойке, через который можно было выйти. Лукас же снова стоял напротив меня, ибо шёл следом, правда, теперь он оказался ближе.
  - Я охотник, детка. Не путай, - он снова улыбался, смотря на меня. - Мне не нужна твоя жизнь и смерть, мне нужны лишь силы. Так вышло, что тебя надо убить для этого. Но не переживай. Ты проснёшься на земле, ничего не помня. Это идеально, поэтому я бы даже попросил не мешать мне.
  Что значит, ничего не помня?..
  - Если ты думаешь, что я спокойно позволю тебе убить себя, то ты ещё и глупец, Люк.
  Лукас засмеялся из-за моих слов, хоть я и придавала им уверенности столько, сколько только могла. Но что толку?..
  Он взмахнул рукой, и я оказалась в воздухе, став как-то машинально болтать ногами, потому что твёрдую поверхность под ними потеряла. Я же просто парю, о Боже! Он вытянул руку, и я быстро подлетела к нему, даже не в силах сопротивляться, а он сразу же нанёс удар мне в лицо. Я упала, оказавшись на полу. Как больно...
  Кажется, моё достоинство и вся деланная уверенность и смелость оказались на полу вместе со мной. Мне понадобилось много энергии, чтобы приподняться на локтях, и я сразу увидела, как Лукас движется на меня. Я раскрыла глазка, быстро оглядевшись вокруг, подняв в воздух пару столов, которые тут же полетели в Лукаса. Если один раз он увернулся, то второй стол сбил его с ног ударом.
  У меня появилась секунда подняться, и я воспользовалась ей, но и Лукас не медлил.
  Он оказался на ногах, подскочив ко мне и схватив за горло, поднимая от пола. Я вцепилась пальцами в его руку, стараясь освободиться, но кого я могла обманывать?.. Он сильнее меня во всём. Я могу дёргаться, могу даже сражаться, но никогда не смогу одержать победу.
  - Лукас, прошу... - сдавленно попросила я, ибо просто не могла нормально говорить.
  Я задыхалась, а он сжимал пальцы на моём горле всё больше... Вот его вторая рука скрылась в кармане, и он достал нож. Он так неприятно блеснул в его руках, что из моих глаз полились слёзы. От боли, обиды и страха. О Боже, я не хочу умирать...
  Пожалуйста...
  Я зажмурилась, стараясь хватать ртом воздух, ожидая, пока моя кожа почувствует лезвие ножа Лукаса, когда...
  Я вскрикнула, потому что упала, а рука Люка больше не сжимала моё горло. Раскрыв глаза, я увидела, что он упал на столик вдали от меня, повалив и его и упав сам на пол. Сквозь слёзы я смотрела на это, пытаясь дышать. Кажется, воздух так сложно ценить, пока тебя его не лишат на какие-то секунды даже...
  Медленно повернув голову ко входу, я присела на полу, даже расслабившись. В проёме двери стоял Декстер. Он лишь бросил на меня взгляд, повернувшись на Лукаса.
  - Давно я ждал встречи с тобой, Люциус... - на губах Декса блеснула довольная улыбка, будто он и правда ждал этой встречи. Как они знакомы?..
  Лукас немного развернулся, поднимаясь на ноги, смотря теперь на парня, а не на меня. Нет, только не трогай Декса, не нужно...
  - Не могу сказать того же, Декс. Ты не так популярен в моих ожиданиях, - он усмехнулся, делая шаги к своему теперь противнику.
  Декстер сразу побежал на него, и они, как мне показалось, даже врезались друг в друга, пытаясь свалить другого с ног. Но как же они были сильны!.. Никто не уступал, когда завязалась схватка.
  Я стала медленно подниматься, желая помочь Дексу, но тот держал всё под контролем.
  Вот Лукас ударил его в живот, но тут же получил удар по лицу и упал. Силы меняли стороны, поэтому каждый успевал оказываться на полу, отлетать на небольшое расстояние. Но они снова оказывались рядом...
  Очередной резкий выпад со стороны Декса повалил Люка на пол, и мой спаситель склонился к нему. Удар... ещё и ещё. И вот враг пропал... Он просто испарился, покинув схватку.
  - Декстер... - запричитала я, когда он повернулся на меня. Его лицо было в крови... Я закрыла лицо руками на момент, после чего быстро побежала к нему, обняв.
  Так крепко. Как свою скалу, за которой я смогла спрятаться и спастись.
  - Спасибо...
  Декстер обнял меня в ответ, замерев так буквально на момент, но быстро отпустил, опустив взгляд так, чтобы смотреть на меня чётко с высоты своего роста.
  Только теперь я могла разглядеть каждую ранку, каждую капельку крови... и за всё мне было стыдно. Просто безумно...
  - Ты спас меня, Декстер... Спасибо тебе... - и снова я плакала, смотря на его разбитое лицо. Надеюсь, серьёзных ранений ему не нанесли...
  - Ты в порядке? - он немного посторонил меня от себя осмотрев, но сильных повреждений у меня не было. Возможно, лишь пара синяков, и дышать ещё было сложно...
  - Всё хорошо, - я даже мимолётно улыбнулась, но потом снова раскрыла глаза, смотря на него. В его прекрасные голубые глаза, которые сейчас светились, будто кошачьи в темноте. - Декс, это был Лукас... брат моей подруги с Земли. Он... он убил Гвендолин, Декс... - я снова расплакалась, потому что говорить такую информацию было совсем не просто. Она погибла из-за меня... Как я смогу себя простить? И как Декс сможет теперь сделать это?..
  Этот его испуганный взгляд, полный боли я не забуду никогда. Он убрал от меня руки, проследив за моим кивком в сторону стойки, куда он и ринулся.
  Я снова закрыла лицо руками, оставшись стоять посреди разрушенной кофейни. Красивое и аккуратное убранство вокруг было разрушено. И восстановить порядок теперь уже некому...
  Гвен была ангелом этого места, и теперь... её нет. Не сомневаюсь, что она не сопротивлялась, не умоляла пощадить. Она умерла с достоинством, я чувствовала это. Иначе быть не могло... В ней была эта статность с нашей первой короткой встречи, когда я почувствовала тепло от неё. Она обогрела и приютила меня. Спасла...
  Отдышавшись, я неуверенным шагом направилась к Дексу, застав, как он склонился к Гвен. Высокий и огромный парень просто сложился будто пополам, чтобы наклониться к ней, даже сидя на коленях. Это было... больно... За него, за неё, за себя. Это убивало не меньше, чем попытки Лукаса сделать это...
  - Декстер... - тихо позвала я его, но совсем не ожидала, что услышу в ответ...
  - Уходи...
  - Что? - эта тихая просьба даже вернула меня в чувства немного, а сердце, кажется, на долю секунды остановилось, сжавшись в неприятном чувстве.
  - Мы больше не можем тебе помочь, Каролина, - он повернулся на меня, смотря снизу вверх. Его глаза излучали пустоту. Впервые... - Охотники объявят войну, если мы постараемся спасать тебя. Правитель запретил мне лично вмешиваться. Он позволяет им убить тебя.
  Я замерла, смотря на него широко раскрытыми глазами. Мне показалось, что мы молчали вечность, но, наверняка, прошло не больше минуты.
  Меня официально разрешили убить?..
  - Декс, ты... ты не можешь быть серьёзно. Он убьёт меня, - мой голос срывался. Я не могла больше держаться. Я плакала... я была готова сорваться...
  - Или тебя... или невинных граждан, - он говорил твёрдо, уверенно, зная о том, что он пытается донести до меня. Моя жизнь не так важна, как количество тех, кто может погибнуть. Таких, как Гвендолин. И он был прав... - Не появляйся здесь больше никогда. А если появишься, то не жди помощи.
  - Декстер... - я протянула его имя, зная, что он скажет теперь...
  - Убирайся! - выкрикнул он так громко, что это отдалось в моей голове болью.
  Ужасной разлагающей болью...
  И я убежала... в слезах, в осознании того, что моя смерть единственный выход для спасения остальных. Мне нужно умереть... просто так отдать себя под этот нож, который Лукас чуть не вонзил сегодня в меня. Но он не успел...
  Декс спас меня в самый последний раз.
  Я бежала через дорогу, не смотря по сторонам. Я всё прибавляла скорость, чаще перебирала ногами, пока не добежала до тротуара, споткнувшись о бордюр. Снова я оказалась на земле...
  Удар об асфальт содрал мне кожу на руках, но мне было всё равно. Я попыталась встать, но из-за слабости не могла ничего. Медленно сев, я обняла свои колени, рыдая.
  Просто рыдая, потому что я поняла то, что я не хотела осознавать совершенно. Я была обречена с первого своего появления тут...
  Я могу продолжать бороться, но я не смогу победить. Никогда...
  
  Глава 10.
  9 сентября 2012, воскресенье
  Твой брат пытался убить меня
  Кто мог знать, что мой безумный мир перевернётся? Куда ещё больше, верно?.. Но так вышло, что он продолжил испытывать меня.
  Пусть мы не были друзьями с Лукасом никогда, но осознавать, что человек... ох, которого я целовала, пытался меня убить, противно. Как же я не поняла этого? Я виделась с ним, разговаривала, но ничего не понимала. Он всегда смотрел на меня, как на жертву. Как на ту, чьи силы ему нужны. Думаю, он проверял меня каждую нашу встречу - что я могу, о чём думаю. Задавал вопросы, которые я теперь даже не припоминаю, но я что-то рассказывала ему...
  А он всегда знал, что убьёт меня...
  Но меня снова спасли, когда он был готов исполнить, наконец, то, что задумал ещё несколько месяцев назад. Декстер, действительно, не должен был этого делать, но он пришёл, помог, прогнал того, кто бы убил меня...
   Но меня не оставляла мысль лишь о том, что я могла бы как-то помочь Гвен если бы пришла раньше. Я бы спугнула Люка, перехватила его внимание собой... Что угодно, лишь бы с ней не случилось страшного. Я успела узнать ранее, что она уже погибла на земле, поэтому шанса, что она продолжит свою жизнь тут, совсем не было... И пусть я её не убивала, ощущение складывалось именно такое. Я виновата. Этого не должно было случиться...
  Проснувшись на кровати в гостевой комнате, где я и живу в последние месяцы, я сразу уткнулась взглядом в Мередит, которой даже толком рассказать ничего не могла. Но последующий день она рядом даже не появлялась - значит, Декстер ей всё рассказал, вряд ли он бы стал утаивать что-то такое от своей вроде бы подруги.
  Я должна забыть про параллельный мир... Мне опасно находиться там не только из-за себя самой, но и для других. Я никогда себе этого не прощу... но неужели для кого-то это бы имело какое-либо значение?..
  Теперь мне, действительно, следовало бы найти Лукаса. На Земле я сильнее его, ведь силы у охотников появляются только в том мире, куда я больше не позволю себя затащить. Да, он был сильнее три месяца назад, но даже тогда я дала ему отпор. Теперь будет проще...
  Я даже не помню, как доехала до квартиры своей подруги, но вот я уже стучала в её дверь, потому что знала, что такая мелочь, как звонок, у неё не работает. Я знала слишком много подобных вещей о её жизни, но почти никакие из них не включали Лукаса и его жизнь. Не то, чтобы я не слушала о нём, но Лаура рассказывала лишь общую информацию о нём, будто он не её родной брат, а просто далёкий родственник. По сути, я вообще не знала о наличии у неё брата раньше...
  В голове стали буквально пролетать все мелочи, которые я могла узнать за это время о Лукасе...
  Кажется, Лаура жаловалась, что он привёл девушку в её квартиру - ладно, это была забавная история. Потом она говорила, что он поругался с кем-то на дороге... Рассказывала, как водила его в магазин за новыми рубашками. Ничего... Всё неважная информация. Эта жизнь делала Лукаса самим собой, неким реальным человеком, но настоящая его сущность - это охотник. А его сестра даже не догадывается, и как я ей расскажу?..
  О Боже, я не могу говорить с ней об этом, но я должна хотя бы узнать, где его можно найти.
  - Кара? Привет! - я не сразу поняла, что дверь раскрылась и на пороге стояла Лаура. Её взгляд был удивлённым, видимо из-за моего отстранённого вида или же из-за неожиданного визита вообще.
  - Лаура, - почему-то я даже ничего более не смогла сказать. Я лишь сделала шаг к подруге, крепко её обняв, почувствовав, что та замешкалась, но тоже обняла меня потом.
  - Детка... что у тебя случилось?
  Я зажмурилась, даже не представляя, как ответить на этот вопрос. Твой брат пытался убить меня? Ох, мне нужно было бы сначала увидеться с ним...
  - Лаура, послушай, мне нужно поговорить с Лукасом, - я отстранилась, смотря на неё, так и не заходя в квартиру. Мне казалось, что я даже чувствую себя виноватой и перед ней за то, что так вышло... - Ты можешь сказать, где я могу его найти?
  - С Люком? - её удивлению не было предела, тем более учитывая, что последние месяцы я не показывала совершенно никакого интереса к нему, что естественно после случившегося тогда, но ведь и о том Лаура не была в курсе... - Что случилось с ним? С вами?
  - Ничего, просто... - я вздохнула, думая, что я могла ей доверить всё, но только не свои новые проблемы. А теперь пришло и это время... - Лаура, нам надо поговорить. И с тобой тоже.
  - Кар, ты меня пугаешь, - она смотрела на меня настороженно, видимо, спохватившись потом, что всё ещё стоит в проёме двери, потому что отошла даже как-то нервно.
  Я лишь немного кивнула, сразу проходя в квартиру. Я жила здесь, и это было чудесно, интересно, так прекрасно по-дружески, но Лукас это сломал тем, что пытался...
  Нет, тогда он хотел выяснить про мои силы, умения, подготовку - что угодно, теперь я могла быть в этом уверена. Зачем я была бы ещё нужна ему?..
  Я как в прострации плюхнулась на диван, смотря перед собой, пока не почувствовала, что Лаура присела рядом. Прикрыв на момент глаза, я сделала несколько вдохов и выдохов, приводя свои чувства в порядок, после чего сосредоточила взгляд на подруге.
  Хоть и было утро воскресенья, она уже была одета, будто собралась уходить, но было не время интересоваться. Её волосы были идеально уложены на одно плечо, а на губах была видна неизменная яркая губная помада. Правда, в этот раз глаза были очень сильно накрашены - обычно она делает акцент только на своих губах, которые всегда казались пухлыми из-за её выбора ярких цветов.
  - Скажи, ты веришь в параллельные миры?.. - кажется, это было слишком далёким началом, но мне, действительно, нужно было подобрать слова для такого разговора.
  - В параллельные? Вроде, нет. Кар, ты же знаешь, я не самая сведущая в этих сверхъестественных фишках, - конечно, я и сама не была такой. Я не верила в призраков, вампиров, домовых. Не верила и в то, что возможна жизнь где-то за пределами некоего материального мира.
  - Но они существуют, Лаура, - на моих губах блеснула улыбка... на момент мне стало так тепло, потому что я говорила это. Тот мир затянул меня, и я даже не поняла, когда это случилось.
  - Ладно.... Допустим. Я тоже смотрела пару фильмов про них, детка. Но откуда такая уверенность? - забавно, но мы с ней и, правда, смотрели какой-то фильм про мир, куда попадали призраки. Они видели землю оттуда... Кажется, это был один из первых фильмов, какие мы посмотрели вместе.
  - Я часть одного из таких миров, - сердце забилось сильнее, когда я призналась в этом. Стало легче. Действительно, легче... - Я могу перемещаться туда, когда нахожусь без сознания.
  - Оу, Кар, - она приподняла бровь так высоко, как на моей памяти, не умел никто. - Тебе это приснилось, да?
  - Нет! - я даже выкрикнула это, отчего Лаура немного вздрогнула, что было еле заметно, но я всё равно поспешила извиниться. - Прости, просто... Это прекрасный мир с хорошими людьми. В нём есть огромные силы у тех, кто называется граждане. У меня они тоже есть, Лаура!
  - Так, - протянула она это слово, и я уже поняла, что она не поверила. Как и Дин... Интересно, поверила бы я сама, услышав просто от кого-то без доказательств? - Кара, что произошло? Откуда в твоей голове всё это? - она как-то нервно поднялась, смотря на меня теперь сверху вниз.
  - Это всё правда! Лаура, я могу... передвигать вещи. И ещё разные штуки, - на самом деле, я не особо исследовала силы. Этот телекинез имел много форм, вариантов использования, и я даже с ним не разобралась толком, а с другим ещё сложнее...
  Конечно, я знала, что нужно ей, поэтому повернулась к бару в шкафу, силой открыв дверцу и достав оттуда бутылку шампанского, хоть я и не видела с такого расстояния, какое оно было, но неважно. Под удивлённый взгляд своей подруги я поднесла бутылку к нам, аккуратно опустив на стол, улыбнувшись и себе самой, ведь эти перемещения мне всё легче и увереннее давались. Это было прекрасно ощущать.
  - О Боже! - я даже не заметила, как Лаура практически отпрыгнула от столика, бутылки и, соответственно, меня. Она просто оказалась дальше и сделала ещё несколько шагов назад. - Какого чёрта... Кара, как ты это сделала?! - она практически стрельнула в меня взглядом. Таким растерянным...
  - Это телекинез, - я улыбнулась, поднимаясь на ноги, чтобы смотреть на свою высокую подругу более-менее ровно. - Лаура, я принадлежу параллельному миру вот уже несколько месяцев. Но у меня возникли там проблемы, о которых... тебе следует знать, - я смотрела на неё, давая ей возможность вставить своё слово, но Лаура молчала. Она всегда говорила что угодно, но не сейчас... - Ну же, прошу, успокойся, - я протянула к ней руку, но она лишь смотрела на меня.
  - Прости, Кар, я... я не могу, - она отвернулась к двери. - Мне... надо выпить.
  - Лаура... - протянула я её имя, но та никак не отреагировала, лишь убежав в кухню за бокалом, наверное. Или там был ещё алкоголь...
  Я обхватила голову руками, снова упав на диван, даже потеряв счёт времени. Возможно, прошла минута, а может быть, все десять, когда я снова услышала стук каблуков Лауры. Я глубоко вздохнула, поднимая на неё взгляд, пока она шла ко мне с двумя бокалами - видимо, по привычке, я же выпивать не хотела.
  - Послушай, всё нормально... - почему-то сказала я, поднимаясь ей навстречу. Когда Лаура ставила бокалы на столик, я сделала к ней шаг, надеясь, что она снова не оттолкнёт меня, хоть напрямую такого и не было, ощущение всё равно уже сложилось. - Я знаю, что такое сложно принять, но...
  Я не успела договорить, потому что моя подруга выпрямилась, смотря на меня теперь прямо, хоть всё ещё была выше меня, но на момент мы стали равными даже в такой мелочи.
  - Сложно принять?! - даже выкрикнула она. - Ты пришла сюда, чтобы просто рассказать и показать мне чёрти что, да? Просто так, Кара! Ты хотела перевернуть мою жизнь с ног на голову?!
  Я широко раскрыла свои глаза, потому что совсем не ожидала такой реакции. Почему она злится?.. Это мой огромный секрет, который я захотела доверить ей, как своей подруге. Пусть не при самых лучших обстоятельствах с учётом, что её брат - мой потенциальный убийца там, но я хотела и должна была рассказать.
  - Я просто хотела...
  - Что?! Что ты хотела, Кара?! - она не прекращала повышать тон на меня, отчего мне захотелось просто вжаться в стенку и потихоньку сбежать незамеченной, поэтому я и опустила взгляд, будто могла просто исчезнуть на месте.
  - Быть честной, и...
  Ох... Я отвлеклась и не успела понять, как... я почувствовала укол в своей шее. Я вздрогнула, медленно поднимая взгляд на...
  Лауру... В её руке был шприц, который она воткнула сбоку в мою шею. Болью отдался этот прокол, но то, что это сделала она, оказалось перенести сложнее...
  - Лаура... - лишь вырвалось у меня, когда тело стало обмякать. Я не могла даже стоять, поэтому схватилась за её плечи. Ноги подкашивались...
  - Если ты считаешь, что у тебя проблемы с моим братом... то ты просто не знаешь меня, - на её губах промелькнула улыбка, когда она вытаскивала шприц, бросая его куда-то.
  Я держалась за неё, пытаясь устоять, но она немного подтолкнула меня, отчего я упала на диван не в силах сесть или даже просто удобно лечь. Я смотрела на неё снизу вверх затуманенным взглядом. Кажется, я стала видеть лишь образ подруги.
  Подруги ли?..
  Её рыжие волосы стали неким пятном перед моими глазами, а серая одежда сливалась с общим интерьером комнаты.
  - Зачем?.. - лишь смогла спросить я... язык тоже не слушался, поэтому я проглатывала слова не в силах их произнести. Что она мне вколола?..
  - Кажется, ты уже спрашивала это у Лукаса. Ничего нового я не скажу, - она улыбалась. Я не видела, но чувствовала это. Было неприятно. Больно... - Твоя сила поражает, Кар. Как же мне хотелось убить тебя сразу, но твои возможности должны были раскрываться, иначе мы бы ничего не получили. Мы, наконец, можем стать охотниками на земле благодаря твоим силам, детка!
  - Ты охотник...
  - Браво! - она стала хлопать, отчего я прикрыла глаза. Каждый хлопок отдавался разламывающей череп болью в голове. Кошмар... - Ты только догадалась?..
  - Ты была моей подругой... Лаура... - я не могла говорить, спрашивать. Не могла выражать чувства... Я не чувствовала тела и себя... Ничего...
  - Так было надо. Но мы всё равно клёво проводили время, - она прошла ко мне, присев рядом, взявшись за руку. Кажется, она пыталась измерить мой пульс. - За наркоту эту я, конечно, извиняюсь, но это отличный способ надолго тебя усыпить. А когда я закончу, и ты проснёшься, то ничего не вспомнишь.
  Когда она поднялась и отошла от меня, я попыталась перевернуться. Я слышала стук каблуков, будто она делала шаги прямо напротив моих ушей.
  Как... как она могла? Моя подруга... лучшая... единственная...
  Мне показалось, что меня стошнит, когда из моих глаз полились слёзы, но тело, кожа так обмякли, что я не чувствовала их. Дышать стало сложнее из-за того, что от плача нос забился.
  Прошу, пусть это будет просто плохой сон... и Лаура останется моей подругой... она не может быть врагом, злом для меня...
  Она не может... Боже!..
  Кажется, я переборщила с возможностью повернуться, потому что с грохотом упала на пол. Я понимала, что ушиблась, но боли уже не было. Ноги не слушались совершенно, поэтому я пыталась действовать руками... я ползла вперёд, как могла, но Лаура снова оказалась рядом, силой перевернув меня на спину.
  Я простонала от обиды, пытаясь не захлебнуться в слезах... дышать...
  - Оставь меня...
  - Как только получу твою силу, детка.
  Веки стали тяжелеть и закрываться, поэтому силуэт Лауры перед глазами стал смываться, оставляя лишь рыжее пятно без какого-либо фона даже... Я знала, что сейчас усну и окажусь в другом мире лицом к лицу со своей подругой... И я не была к этому готова, но...
  
  Глава 11.
  9 сентября 2012, воскресенье
  Лаура, прости...
  Я устала чувствовать боль...
  Она просто перестала разрывать моё сердце - она поселилась там, и это ужасно. Я снова появилась в мире, который пытался разрушить мою жизнь... хотя это глупо. Действительно, глупо, ведь моя жизнь начала рушиться за его пределами и задолго до аварии.
  Я просто не замечала абсолютно ничего...
  Предательство Лауры стало некой последней каплей, которую я просто не могла адекватно пережить. Я закрывала глаза и видела себя. Плачущую, бьющуюся практически в истерике из-за боли и непрекращающейся обиды. Покинутая теми, кого она любит...
  Не знаю как, но мне удалось запереть её в некой клетке внутри себя. Я видела её и понимала, утирала свои слёзы вместо неё, но была другой. Я держалась...
  Никогда я не умела этого, и поняла это только теперь. В приюте многие становились сильными, пробивали себе некий путь, но не я. Я просто плыла по течению, встречая нападки Судьбы, иногда решая их, но чаще просто ожидая, пока они сами собой разрешатся. Теперь так не выходило, и даже ожидание однажды приводило к тому, что проблема вставала передо мной, ожидая моих действий...
  Больше я не могу себе позволить ждать...
  Если меня хотят убить, то им придётся постараться.
  Что-то изменилось, потому что я оказалась совсем не в своём обычном месте на широкой проезжей части с магазинчиками, среди которых была и прекрасная кофейня Гвендолин... Я должна была запирать все воспоминания внутри себя, по крайней мере, до того времени, как окажусь дома. Если окажусь...
  Это был на первый взгляд самый обычный двор между жилыми домами. Чистый, аккуратный, будто только построенный, но не похожий на те новые дворики, которые встречаются между многоэтажками в городе. Тут всё было как-то по-домашнему, вполне уютно, тихо. Позади меня было красное кирпичное здание не менее десяти этажей, а вокруг просторного островка с дорожками, скамеечками, идеально зелёной травкой располагалось ещё три домика пониже. По всему периметру стояли фонари такие, как я видела на картинках в каких-то старых городах. Высокие винтажные с одной-двумя лампочками без какой-либо рекламы, как в обычном городе. Поодаль между двумя домами была парковка, где машин практически не было - не то, что у нас не найдёшь места. У подъездов помимо зелёных деревьев были клумбы, за которыми сразу видно, что хорошо ухаживали. Наверное, жизнь здесь чудесная... размеренная и стабильная.
  Но даже красота и спокойствие этого двора не помогли бы мне, поэтому пришлось импровизировать - я знала, что добровольное перемещение занимает время, пусть оно и сужается до одной-двух минут, но это было уже что-то.
  Я подбежала к одной из клумб, рядом с которой стояли ящики, кажется, с семенами, землёй, чем-то ещё. Извините, но мне это нужнее...
  С помощью силы я содрала одну дощечку, в которой остались гвозди - отлично! Земля стала высыпаться на траву, но было не до этого. Я снова поднялась на ноги, развернувшись, когда увидела её...
  Лаура стояла на дорожке между зелёным островком и домом, возле которого я стояла. Она сложила руки на груди, просто смотря на меня, будто ожидала, что я нападу.
  О Боже, надеюсь, она не ждёт Лукаса...
  На Лауре был такой же балахон, как и на её брате, но капюшон она сняла, поэтому спутать её было нельзя. Поверх обтягивающих тряпочных брюк были сапоги до колена на высоком каблуке - как она может охотиться в таком? Под расстёгнутым балахоном также была какая-то чёрная кофточка... Смотрелось эффектно, будто в каких-то фильмах про наёмников. Там женщины выглядели всегда стильно, потрясающе и опасно. Моей подруге... уже бывшей подходило это описание полностью.
  -Думаешь, что тебе это поможет? - она улыбнулась, посмотрев на дощечку в моих руках, отчего я сжала её крепче - вдруг она решит вырвать её силой, у неё могло бы получиться.
  - Думаю, что не помешает...
  Лаура рассмеялась, буквально одним движением скинув балахон и, наклонившись, вытащив из сапога нож. Неужели охотники используют их в качестве оружия? У Люка был такой же...
  - Знаешь, я ведь была уверена, что ты сама будешь рада тут умереть, чтобы прекратить все эти сверхъестественные перемещения, - она стала делать шаги ко мне, а я просто стояла на месте. Ждала её, пытаясь понять, что мне делать дальше. Я должна была почувствовать Лауру, как своего врага, иначе ничего не получится...
  - Ты ошиблась во мне... но не так, как я в тебе, Лаура, - я старалась говорить равнодушно, но голос не слушался. Он дрожал так, будто я вот-вот заплачу. Но я не позволю себе этого... не тут и не сейчас.
  - Кар, ты и не вспомнишь этой ошибки, когда проснёшься на земле. Ты забудешь всё, что связано с гражданами... - мне даже показалось, что в её тоне проявилась некая забота.
  - Если умру, но я не позволю себя убить, - я занесла дощечку так, что могла бы ударить, приблизься ко мне Лаура.
  - А я надеялась, это будет быстро, - она сжала в руке нож, двинувшись на меня.
  Самое время вспомнить... так, чему меня учила Мередит? Как отражать такие атаки?..
  Я позволила Лауре подойти ближе, когда сосредоточилась, пытаясь использовать силу. Спустя момент мой отныне враг остановился, упав на колени.
  - Отпусти меня, Кар! - выкрикнула она, потому что я даже не позволяла ей пошевелиться... как могла во всяком случае. Не знаю, на сколько меня бы хватило, поэтому я направилась к ней, сразу же замахнувшись дощечкой.
  - Кажется, я просила о том же, - не знаю, смогла бы я причинить вред Лауре, но я должна была постараться. Иначе она убьёт меня...
  Но я ничего не успела, потому что Лаура раскрыла глаза, и они загорелись ярким зелёным светом. Это было последнее, что я успела заметить, потому что меня откинуло таким сильным рывком, что я выронила своё оружие, больно падая на землю поодаль от моего врага.
  Удар об асфальт пришёлся на плечо, отчего я вскрикнула. Мне даже показалось, что оно сместилось...
  Я медленно перевернулась на спину, смотря в небо и тяжело дыша. Облака медленно плыли по ясному голубому небу. Думаю, день в этом месте не предвещал ничего подобного... но оно случилось, и теперь кто-то должен погибнуть.
  Хотела бы я сдаться и выбрать свою жизнь на земле, покинув эту... но уже не могла. Я не собиралась умирать, но я совершенно не знала, как смогла бы убить даже просто для своей защиты. Возможно, есть другой способ...
  Я приподнялась, смотря, как Лаура направляется ко мне, и мне снова пришлось сосредоточить на ней взгляд, но сила сбивалась. Или она её как-то блокировала... Я немного повернулась, облокотившись на локоть, присев на асфальте.
  Раз, два, три... Мередит велела отсчитывать, чтобы придти в чувства. Нужно действовать...
  Все граждане с силами по натуре воины, значит и я. Во мне огромный потенциал, как мне говорили ранее, но как бы его использовать? Мне нужны силы... и я знала, что нужно сделать...
  На момент я закрыла глаза, представляя... вспоминая. Лаура была моей лучшей подругой уже какое-то время. Да, это не вся жизнь, но она стала чудесной для меня. Её поддержка была бесценна, а то, как весело нам было, мне хотелось вспоминать до сих пор. Она навещала меня в больнице, зная, что это её брат повинен в том, что я там оказалась... зная, что она убьёт меня, как только я получу свои силы.
  Каждый день на работе, когда мы разбирали что-то, смеялись вместе, обсуждали, она врала мне...
  Каждый день...
  На глазах выступили слёзы, и я даже закричала от разочарования. Боже... Этому нет конца...
  Мои глаза стало жечь, но это не было чем-то неприятным или больным. Это давало мне силы, теперь я это понимала.
  Глубоко вздохнув, я одним движением вскочила на ноги, двинувшись навстречу Лауре, нанеся ей удар первой. Она попятилась назад, но ответила также ударом. Сильным, поставленным...
  Я удержалась на ногах, наверное, чудом, потому что подготовки выдерживать сильные удары у меня совсем не было. Но у меня были силы... И, возможно, если их правильно использовать...
   Как и недавно с Мередит, я увидела, что Лаура замешкалась буквально на секунду, и я ударила, пройдясь кулаком ей по лицу. На костяшках я почувствовала кровь... Я схватилась второй рукой за её плечо, отталкивая от себя в надежде, что она упадёт, но не тут-то было... Она сделала выпад, и я почувствовала, как нож прошёлся в моё тело, разорвал одежду, кожу...
  Я вскрикнула от боли и неожиданности, но, по-видимому, рана не оказалась серьёзной, потому что я не ощутила какой-то слабости или невозможности устоять на ногах, поэтому снова ударила, использовав, наконец, силу, которая поддалась мне.
  Лаура отлетела от меня, а нож так и остался во мне. Чёрт...
  Я опустила взгляд на рану в боку, медленно вытащив нож. К глазам поднялись слёзы - ох, кто бы мог подумать, что получить рану не так больно, как избавить её от этого острого предмета. Или же я просто не успела ощутить боли из-за того, как сосредоточена была...
  Хотелось выкинуть нож, но я сжала его в своей правой руке, когда левой прижала рану, откуда брызнула кровь. Наверняка, Лаура просто промахнулась и ударила, куда смогла в тот момент...
  Когда я подняла взгляд на девушку, она уже поднималась, сосредоточившись на мне. Она не шла мне навстречу, тогда пару шагов сделала я, но Лаура не позволила мне идти дальше, вытянув руку так, что передо мной появился будто барьер, не позволяющий ступить и шага.
  - Лаура, прошу! Мы можем разойтись! - это было бы самым идеальным вариантом, но я понимала, что это бесполезно... Она работала над тем, чтобы получить мою силу, слишком долго. С самого нашего знакомства...
  - Ты не можешь вернуться на землю сейчас, поэтому не тебе решать, детка, можем мы или нет, - она усмехнулась, быстрым шагом направившись ко мне.
  Я хотела отойти назад, но не смогла - меня просто не пускали. Я лишь сжала нож в руке сильнее, смотря на то, как приближается моя некогда подруга... Она резко сжала пальцы в кулак, и я почувствовала боль в ране, будто получила удар по ней. Я закричала, упав на колени и выронив нож.
  Как она может так хладнокровно атаковать меня, когда мы дружили столько времени? Мы всё делали вместе, проводили его и весело и серьёзно. Эта дружба была для меня всем... А теперь... я могла думать лишь о том, что Лаура готова убить меня и если я не дам отпор, то у неё это получится. У меня не осталось и времени на то, чтобы заплакать, пожалеть себя, пройтись по аллеям воспоминаний, которые причинят боль... Я должна была бороться за свою жизнь.
  Я медленно подняла на Лауру затуманенный теперь уже физической болью взгляд, стараясь дышать ровно, потому что, казалось, упаду в обморок. Голова стала кружиться, но я каким-то чудом держалась. Одна ошибка, и меня, этого мира для меня больше не будет... Я этого не допущу.
  Лаура оказалась рядом, силой подняв меня на ноги, после чего схватила за локти, чтобы не дёргалась, видимо, но мало ли я могла этого сейчас. Я смотрела в её горящие зелёные глаза, понимая, как бурлит в ней сила. Но и во мне она была...
  Я раскрыла глаза шире, смотря на неё, когда меня ударили. Снова и снова, но я стояла на ногах, стараясь дать ответный удар. Несколько раз это получалось, но я знала, что нужно делать...
  К сожалению, бывшая подруга всё же всегда была больше меня, поэтому сделать то, что надо было, оказалось сложнее, но я постаралась, для чего даже пропустила пару ударов. Я схватилась за её плечи, повалив на асфальт, но инициативу меня отобрали быстро, поэтому я оказалась на спине, а Лаура несколько раз ударила мне по лицу.
  Боль в теле стала сменяться слабостью, а ощущение того, что я теряю сознание увеличивалось, но я просто смотрела на девушку, когда поняла, что уроненный раннее нож всё же поднялся в воздух благодаря моей силе. Я вздрогнула, будто от удара тока, когда он полетел прямо в неё... пронзив шею Лауре.
  Брызнула кровь...
  Моя собственная кровь быстро перемешалась с тем, что полилось из раны Лауры, испачкав мне одежду и лицо. Когда она начала опадать на меня, я откинула её, закрыв глаза.
  Я прислушивалась к дыханию девушки рядом, оно становилось всё слабее... В вдруг возникшей тишине, мне кажется, я даже слышала её замедляющееся сердцебиение. По количеству крови я уже поняла, что порезала, видимо, что-то жизненно важное, но размышлять сил не было.
  Моя собственная рана болела безумно, поэтому я даже не шевелилась, лежа на спине посреди дорожки. Не уверена, сколько времени прошло, но я всё же стала медленно переворачиваться, смотря на безжизненное тело рядом. Её кровь вытекла на асфальт и даже попала на меня, но было всё равно.
  Медленно я подползла ближе, склонившись над девушкой, осмотрев её лицо, рану, тело, поняв, что она не дышит... О Боже...
  Я убила её...
  Я так больно закусила свою губу, что почувствовала на языке вкус своей крови, но это было нужно, иначе я бы просто заплакала.
  - Лаура, прости, я... должна была, - я коснулась её щеки, испачкав её кожу кровью, а глаза стали видеть всё хуже из-за подступающих слёз.
  Моё сердце билось просто безумно, отчего и голова кружилась. Но теперь она очнётся на земле и ничего не вспомнит... Она снова может стать моей подругой, потому что этого мира, предательств, силы для неё больше не будет существовать...
  Из-за своего состояния я даже не сразу услышала приближающиеся шаги, но повернулась на того, кто оказался рядом, даже слишком резко, чуть не упав из-за этого.
  - Лукас... - произнесла я его имя, понимая, что это конец.
  Слёзы хлынули из моих глаз, потому что я не могла больше их сдерживать. Парень легко убьёт меня. Он это сделал бы даже в моём обычном состоянии, а теперь...
  Я отсела от Лауры, стараясь отползти дальше от неё, но кому бы это помогло?
  - Не подходи... - проговорила я, двигаясь в сторону, пытаясь встать, но я ее могла. Ноги стали ватными, и это приводило меня просто в ужас...
  - Не подойду, - отозвался он, быстро присев над своей сестрой.
  Капюшон от балахона свисал по его спине, и почему-то я сосредоточила взгляд именно на нём. Люк сидел ко мне спиной, поэтому я лишь сбоку могла наблюдать, как он занёс руки на телом моей бывшей подруги.
  Я раскрыла глаза от удивления, видя, как вена на его кистях стали ярко голубые, они будто светились... Момент, и всё снова пропало...
  Когда Лукас повернулся на меня, я сосредоточила взгляд на нём, не поднимаясь - это бы заставило много энергии потратиться, а лучше я её сохраню на использование силы.
  - Не смотри так испуганно, Кар. Ты мне больше не нужна, - он расправил пальцы руки, и их обвил огонь. На момент он поднялся, разгоревшись, как костёр, но быстро пропал, а вот Лукас сидел с улыбкой на устах. - Теперь у меня есть сила, а ты мне ещё понадобишься.
  И он пропал...
  Кажется, я перестала реагировать как-либо, потому что снова упала на асфальт. Голова казалась безумно тяжёлой, и я просто закрыла глаза, медленно переворачиваясь на спину снова. Время шло... Силы кончались, когда я всё же испарилась из этого мира...
  
  Я очнулась на нечто мягком... на диване, резко присев. Рукой я сразу ощупала свой бок, поняв, что раны нет. Ну, слава Богу, у меня получилось переместиться без неё...
  Взгляд сразу уткнулся в Дина, который стоял в нескольких шагах от меня спиной, смотря на тело Лауры. Она так и не приходила в себя...
  - Дин... - слабо произнесла я, пытаясь переместить ноги на пол, но тело слушалось плохо, видимо, из-за того, что ввела мне Лаура ранее.
  Он обернулся на меня, быстро оказавшись рядом. Что он вообще делает в этой квартире?..
  - Хей, детка, - он присел рядом со мной, помогая мне спустить ноги на пол, чтобы сидеть. - Как ты себя чувствуешь?
  - Нормально. Что ты тут делаешь? - я не узнавала свой голос, он звучал таким чужим сейчас... голова беспощадно кружилась, поэтому пришлось прикрыть глаза.
  - Мередит рассказала мне обо всём, что тебя пытаются убить в этом твоём... мире, - я раскрыла глаза, смотря на него, медленно начиная осознавать всё.
  Он теперь знает обо всём, видимо, раз Мередит вмешалась в это. А она знала практически всё, кроме ситуации с Лукасом и Лаурой. Но она и знала, куда я сегодня отправляюсь... Чёрт.
  - Дин, всё нормально...
  - Это Лаура, да? Это она охотник или как там это называется? - он был твёрд, хоть я и слышала нотки заботы в его голосе.
  - Да, но теперь всё будет хорошо. Её... убили там, и она очнётся просто человеком. Она не будет ничего помнить, Дин. Она снова станет просто... Лаурой, - меня напугал его тон, поэтому нужно было сделать что угодно, чтобы он понял о то, что опасность пропала.
  Не знаю, какие дела у Лукаса теперь, но Лаура больше не будет той, кем я её узнала за последние пару часов. Она снова станет моей подругой, с которой мы проводили время, пусть я и не знаю, как смогу забыть произошедшее. Но я очень постараюсь... Она была важным человеком в моей жизни, и такой останется.
  - Прошу, уйдём отсюда, пока она не очнулась, - я заметила движение, поэтому посмотрела на Лауру, которая, видимо, приходила в себя. - Не нужно ей знать, что я была здесь...
  - Она накачала тебя наркотиком, и ты теперь не хочешь, чтобы она что-то знала? - откуда... как Дин мог узнать об этом?.. - Я видел баночку на кухне.
  - С каких пор ты в этом разбираешься? - я не была в том состоянии, чтобы выяснять нечто подобное, но самый элементарный вопрос не задать я просто не могла, но Дин даже не собирался отвечать.
  Он поднялся, через момент уже оказавшись у Лауры. Я же сосредоточилась на том, чтобы встать, что начало удаваться, хоть и пришлось упираться в подлокотники дивана.
  - Дин, прошу, уходим... - я повернулась на него, застыв от ужаса.
  В его руке я чётко разглядела пистолет с длинным стволом, видимо, глушителем. Он направил дуло на Лауру, выглядя таким хладнокровным в данный момент, что мне показалось, что меня может стошнить.
  - Дин, что ты делаешь?.. Боже, перестань, прошу тебя, - я постаралась двинуться к нему, но тот лишь обернулся на момент, снова посмотрев на девушку, которая стала медленно приходить в себя, даже пытаться перевернуться.
  Из глаз снова хлынули слёзы, потому что в моей голове чётко раздавались выстрелы.
  Первый, второй, третий...
  Лаура дёрнулась, а на пол стала вытекать кровь...
  - Дин! Нет! - я пыталась подбежать, но ноги подкашивались, отчего я упала.
  О Боже, что он натворил?..
  Я поползла, как могла, быстро оказавшись рядом с подругой, трясущимися руками пытаясь прикрыть её раны, но кого я пыталась обмануть... ей это уже не поможет...
  - Лаура, держись... - я приложила руку к её шее, но пульс уже не чувствовался. - Боже мой, нет...
  Нет, я не могла быть сильной... не сейчас, моя подруга, которая могла вернуться ко мне, истекала кровью. А Дин лишь убирал пистолет в кобуру под пиджаком, когда я посмотрела на него.
  Я буквально стреляла взглядом в него, закричав. Как же я кричала...
  - Что ты сделал?! Дин, она бы не тронула больше! - слова я проглатывала вместе со слезами, поэтому фразы были незавершёнными, обрывочными, но было всё равно.
  - Теперь точно не тронет, - холодом по моему телу прошёлся его голос. Он не выражал ничего - ни сожаления, ни вины, абсолютно ничего... - Пойдём, - он наклонился ко мне, чем я сразу воспользовалась, ударив его по лицу.
  Каким же слабым был мой удар и он даже не повредил Дину, поэтому тот постарался меня ухватить, чтобы поднять.
  - Отпусти! - я снова пыталась ударить его, но он поднял меня на ноги силой.
  А я его оттолкнула... я собрала всё, что только могла в себе, ударив руками в парня, отчего он попятился, а я не устояла на ногах, рухнув на пол. Снова я склонялась над истекающей кровью Лаурой. Снова я чувствовала боль, так много, что рассудок помутился...
  Я согнулась так, что коснулась лбом тела моей подруги, испачкавшись в её крови. Я не прекращала плакать, просто захлёбываясь в слезах. Я не могла больше дышать, но какая разница...
  Что же вообще теперь имеет значение?..
  Лаура, прости...
  
  Часть II.
  
  Глава 12.
  12 августа 2009, среда
  Что за несносное создание?
  Время в этом мире стирается, поэтому я не знаю, сколько земных лет я тут провёл. Кто бы мог подумать, что количество моих проведённых здесь дней уже исчисляется годами...
  Мы с моим старшим братом были гражданами с самого детства, но он мог перемещаться сюда добровольно и обладал огромными силами, а мне оставалось лишь изучение этого мира. Оказываясь тут, я всё время проводил в архиве, изучая все мелочи и особенности, а возвращаясь на землю, собирал любую литературу о гражданах. Её оказалось не так мало, но от посторонних глаз она была скрыта... Я знал так много ещё до того, как попасть сюда надолго, но реальность оказалась жестокой... И вернуться на землю однажды я уже не смог.
  Наладить свою жизнь в теперь уже моём мире оказалось не сложно с тех пор, как у меня появились силы. Я стал воином. Тренировался я у лучших людей Правителя, поэтому достиг значительных высот за очень короткое время. События проходили сквозь меня так быстро, что я даже не всё успевал понимать...
  И вот я уже работаю в армии Правителя, что, в нашем размеренном и стабильном мирке, не очень разнообразно, к счастью. И пусть мне больше нравится что-то активное, как, к примеру, конфликты и схватки с охотниками, но чаще приходится встречать и объяснять всё новичкам.
  Сегодня меня отправили к молоденькой девочке по имени Мередит...
  После первого появления гражданина его ощущает Правитель и направляет одного из нас на изучение в архив. Там собраны целые тома, в которых прописаны основные факты о каждом, кто обитает или только появится в мире. Обычно это базовая информация, поэтому мы идём на встречу, совсем не зная, кто окажется перед нами.
  Сегодняшнее дело затянулось и пришлось некоторое время ожидать, когда же девушка, наконец, объявится. Правитель не ошибается, и если он сказал ждать, значит, она скоро прибудет.
  Быть нашим лидером совсем не просто, и я не представляю, как Он справляется со всем. Помимо управления целым миром на нём лежит самая весомая ноша - необходимость быть связанным с каждым из нас. У любого гражданина есть, так называемая, вторая половина, и они связаны между собой силой при её наличии, какими-то чувствами и ощущениями, хотя чаще всего это выражается слабо, поэтому многие так и не находят свою половинку за всю жизнь.
  Правитель же чувствует каждого гражданина, особенно тех, кто появляется тут впервые. Потом Он как-то закрывается, но я не уверен, как такое работает. На самом деле, подобных нюансов слишком много и не все возможно понять, поэтому я никогда не лез в то, что мне не предназначено.
  Мне кажется, я слишком часто остаюсь один, поэтому обдумываю многое - от своего первого появления здесь до момента, когда я приехал на конкретное место, ожидая чего-либо. Мысли заполоняют мою голову порой совсем неожиданно, и я выпадаю из обычного течения времени. Моя жена как-то справляется с этим, но когда я на работе, контролировать это некому. Да и нужно ли?..
  - Наконец-то, - я даже усмехнулся себе под нос, когда на другой стороне улицы появилась эта самая малышка. Она задержалась...
  Оставив мотоцикл, я направился к ней, стараясь не выглядеть грозно - да, мне говорили, что я порой произвожу именно такое впечатление. А это была совсем испуганная девочка... Судя по книге ей всего девятнадцать лет, и она обладает силами воина. Не то, чтобы я не жалую девушек в наших рядах, но каким воителем может стать блондиночка в половину меня ростом, да ещё и с её худощавой фигуркой?
  Она даже слишком резко обернулась на меня, сверкнув своими голубыми, даже почти синими глазами. Когда в нас собирается много силы, то глаза загораются обычно по их собственному цвету. Каждое свечение уникально, и оно делает цвета наших глаз более насыщенными даже без конкретного использования сил. Только откуда в девочке при втором появлении здесь столько силы, что её глаза так и пылают этим холодным синим пламенем?
  - Не подходи, - она выставила руку вперёд, и мне показалось, что сейчас остановит меня чем-то вроде телекинеза, но ничего подобного не последовало, и я улыбнулся из-за этого.
  - Мередит, всё нормально, - я немного приподнял руки, даже не показывая, что в них пусто, а просто давая ей почувствовать себя безобидным для неё. - Я знаю, что у тебя сейчас много вопросов, но я тут, чтобы ответить на них.
  Когда я приближался, она сделала пару шагов назад, приложив к себе руки. Она потеребила белую полупрозрачную майку без рукавов, которая почти полностью из-за своей длины закрывала маленькие джинсовые шортики на ней. Худенькие ноги были обуты в кеды, кажется, даже на босую ногу, открывая татуировку на правой щиколотке. Даже забавно, что она выглядела подобным образом, потому что при перемещениях сюда предпочитаемый вид выбирается из подсознания, так сказать, и, как правило, девушки одеты с иголочки в дорогие вещи из каталогов и бутиков, а эта Мередит, не удивлюсь, если на Земле была одета точно также.
  - Подойдёшь - ударю, кем бы ты ни был, - она подняла маленькие кулачки, закрывая лицо наполовину. Меня это посмешило, но ничего, кроме небольшой усмешки, проявить я не мог.
  - Успокойся, - я подошёл к ней, но она снова сделала пару шагов от меня. Кажется, она была слишком напугана, но при этом самоуверенна всё равно. Интересное сочетание.
  - Когда мне говорят "успокойся", я начинаю очень нервничать, - её голос никак не сочетался с общей внешностью, потому что он звучал с небольшой, но вполне различимой хрипотцой. Возможно, просто из-за курения, но вряд ли девочка успела накурить за свою жизнь на подобное изменение в том, как она говорит.
  - Когда рядом со мной нервничают, я начинаю плакать - не стоит, - я засмеялся, быстро преодолев расстояние между нами, но...
  Я совсем не ожидал, что она выполнит то, о чём говорила, и её маленький кулачок пришёлся в мой нос довольно сильным и поставленным ударом. Я почувствовал, как из него брызнула кровь, поэтому пришлось схватиться рукой, прикрыв тем самым половину лица.
  - Не переношу плачущих мужиков, - я поднял взгляд, посмотрев на то, как девочка ринулась бежать, будто я, действительно, представлял опасность.
  Чёрт! Ну, что за несносное создание? Весёлый день предстоит быть...
  Я вытянул одну руку вперёд, используя силу, чтобы остановить девушку, которая оказалась даже слишком шустрой. На самом деле, на более опытных граждан сила не сработает при воздействии напрямую. Они попросту блокируют подобные попытки, поэтому приходится чаще использовать близлежащие предметы, но чем младше и неопытнее противник, тем больше способов с ним справиться.
  Сначала она стала замедляться, но уже через момент перед Мередит предстал невидимый барьер из моей силы, который её не пускал вперёд. Отлично!..
  Я вытер под носом кровь, наверное, не очень удачно, но это не столь важно, после чего подбежал к девушке, которая билась кулачками в воздух, будучи как будто в невидимой клетке. Это очень полезная сила во всех схватках, но с сильными врагами, конечно, срабатывает редко.
  - Что ты сделал?! - выкрикнула девушка, поворачиваясь на меня так, что её длинные волосы оказались перекинутыми через плечо. - Как?..
  - Если ты всё-таки прекратишь дёргаться, то я всё доступно объясню. Ну, мы поладим? - я улыбнулся, протянув ей правую руку для того, чтобы она могла пожать её.
  Она медлила так, будто у неё вообще был какой-то выбор, но она, наверное, этого ещё не понимала. Она развернулась ко мне всем телом, смотря то на мою кисть, то поднимая взгляд, осматривая моё лицо. Её глаза, наконец, перестали светиться силой, и она пожала мою руку.
  Ох, хорошая мне работа досталась...
  
  После проведённого дня с Мередит сложно было даже добираться домой из-за усталости, поэтому хотелось просто завалиться в кровать и уснуть.
  Эту квартиру предоставил мне Правитель, как только я поступил Ему на службу, и конечно она отличалась своей роскошью. У обычных граждан ничем не примечательные жилища, по сути, однотипные, но и их можно усовершенствовать, обставлять, расширять, делая что-то для тех, кто живёт здесь, и для мира в целом. Мне же досталось всё, так сказать, готовым. А когда мы с Энджи поженились, её квартира отошла в общее пользование, и мы обустроились здесь.
  Надеюсь, она дома, потому что мне определённо нужен массаж после общения с этой шустрой девчонкой...
  Дом встретил меня тихой музыкой, доносящейся из гостиной, а также шумом на кухне - надеюсь, там что-то вкусное готовится. Я улыбнулся себе, предвкушая, как снимется моя усталость рядом с любимой женой, после чего направился в кухню, проходя длинный коридор. Если двери в зал были двойные стеклянные, и гостиная оказывалась перед глазами сразу от входа, то до остальных комнат надо было дойти, но так лучше - не нужно гостям бродить по нашей квартире.
  - Энджи! - позвал я её, зная, что она прекрасно улыбнулась, услышав мой голос.
  Заходя в кухню, я в этом убедился, потому что моя жена повернулась на меня, улыбаясь, после чего подбежала, бросившись на шею. Вау, мы жили вместе уже какое-то время, а настолько тёплые приветствия случались не часто.
  - Декс, привет! - услышал я её чудесный голосок, который всегда заставлял меня улыбаться, даже когда мы ругались о чём-то.
  Я обнял её, разместив руки на спине, чувствуя приятную ткань халата, в котором она всегда ходила вне зависимости, одета она под ним или нет. Мне всегда так нравилось, как её длинные чёрные волосы спадали по спине, и я пытался коснуться кончиков, водя руками по Энджи. Но сейчас она отстранилась, тем самым прервав мои действия.
  - Милый, у меня прекрасные новости! - она даже светилась, кажется, но я и подумать не мог о причине. - Я беременна...
  И вот он, момент счастья! Боже, неужели я стану отцом?..
  - Энджи!! - выкрикнул я, поднимая жену на руки.
  Могла ли она сделать меня более счастливым? Конечно, могла! Я не мог и не хотел скрывать своей улыбки весь вечер. Весь следующий день. И всё время отныне.
  Моя девочка...
  
  Глава 13.
  15 апреля 2012, воскресенье
  Момент моей мести...
  Жизнь в нашем мире протекает совсем не так, как на Земле, и даже самый простой подсчёт времени ведётся иначе. Если там существуют чёткие часы, минуты, и для всех они одинаковы, то здесь каждый день тянется, из-за этого происходит иное летоисчисление. Год здесь может равняться всего нескольким месяцам по земным понятиям. Возможно, с момента, как я оказался здесь, прошло всего пара лет, когда я проживаю уже полноценную жизнь, приравненную к десятилетию...
   Вот уже несколько лет я просыпаюсь в своей квартире, каждый раз прокручивая в голове то, что произошло. Иногда в моей кровати бывают женщины, хоть я уже давно не страдаю их количеством, но порой это лучшее расслабление после работы на ненавистного человека. Ежедневно я прихожу в Его обитель, стараюсь улыбаться, чётко выполняю приказы, помогаю в чём-то, хотя точно знаю, что Он убил моего ребёнка. Но я уверен, что это не продлится вечно... И наступит момент моей мести...
  Но пока что я могу лишь вставать и двигаться на работу, которой сегодня не предполагалось быть много, а значит, должно было остаться время на прогулку, и если ближе к ночи я предпочитаю посещать бары, то для дневного отдыха я помогаю в кофейне моей старшей подруги Гвендолин. Многие граждане заходят туда, рассказывают что-то, и таким образом я узнаю нечто новое, что, конечно, не является какими-то личностными секретами, потому что у Гвен свои принципы, которые даже моя очаровательная улыбка не преломит.
  Меня всегда забавляло, что многие, кто работает на Правителя, предпочитают одевать чёрное, поэтому человеческое содержимое здания напоминает инкубатор, и я тоже пробовал не выделяться, пока не понял, что не хочу походить на Него. Одетый во всё чёрное, он осматривает своих работников как стадо, похожих на себя граждан, в то время как замечает лишь несколько светлых пятен, которым это как раз и не нужно.
  При относительной бледности моей кожи и голубизне глаз мне стоило всегда носить светлых оттенки - голубые джинсы, не яркие рубашки в клетку, белые футболки... Ха, конечно, я не сам до такого додумался, а с тех пор, как мы стали работать в паре с Мередит, она учила меня жизни. До сих пор старается, но меня это забавляет. Такая миниатюрная блондиночка возраста двадцать с небольшим рассуждает со мной обо всём, что взбредёт ей в голову, причём вполне адекватно и обоснованно, что интересно. Пусть некоторые вещи я бы предпочёл не слышать, ведь я скучаю по Земле и тому, что не могу вернуться, а она готова рассказывать даже об их новом правительстве и её мнении на этот счёт.
  Она оказалась той, кто поддерживал меня, когда моя жизнь вдруг перевернулась, она же до сих пор одобряет мою идею про месть. Конечно, было ошибкой что-либо рассказывать ей изначально, но мне было это нужно. И она оказалась той самой поддержкой, которая позволила мне мыслить здраво в те моменты, когда я был готов пойти напрямую против Правителя и всей его свиты.
  Но я держался... и до сих пор держу себя в руках, зная, что всё будет. Даже если не так скоро, как хотелось бы.
  
  Погода стояла хорошая - не было слепящего глаза солнца, но голубое небо в облаках обеспечивало светлость этому дню. Я с удовольствием проехался на своём мотоцикле, чувствуя тёплый воздух, который ударял в меня каждый раз, когда я ускорял движение.
  Когда я стал узнавать об этом мире, то отсутствие случайных смертей и несчастных случаев стало основным доводом в том, чтобы транспортом выбрать мотоцикл. Если на Земле я бы не стал рисковать тем, что это всё же довольно опасный способ передвигаться, тем более если приходится ездить часто и далеко, то здесь выбор оказался очевидным и полезным.
  Приехал я в продовольственный район, где располагалось несколько магазинов и кофейня Гвендолин, куда заходили многие во время покупок в округе. Как таковых денег здесь никогда не было, а все приобретения можно было сделать за карточки. Их можно заработать даже простым хорошим делом, помощью кому-либо, а не только работой, как на Земле. Но в целом вещи даются Правителем и теми, кто связан с ним. Это большая система, на самом деле, и я являюсь лишь меньшей её частью.
  Так как в одиночку Правитель не может справиться со всем, у него в помощниках есть граждане, как правило, обладающие сильными чувствительными способностями, так называемые, эмпаты. Он передаёт им информацию, ощущения, и те уже распределяют, кому из людей нужно дать что-нибудь - карточки, квартиру, одежду, транспорт, работу... Они - некая верхушка этой пирамиды, в которой мы - просто армия. В мирной жизни у нас существуют свои обязанности, как сопровождать, помогать, обучать, встречать новеньких, но в случае какой-либо угрозы из другого мира или даже отсюда же, мы станем незаменимы.
  Заходя в кофейню, я сразу заметил, что Гвендолин сидит за столиком не одна. Спиной ко входу на стульчике расположилась девушка в чёрной одежде, выглядящая будто одна из нашей армии. Её длинные тёмно-коричневые волосы спадали на спину, которой она прижималась к спинке стула. Плечи были напряжены, и они почти е шевелилась, даже не обернулась, услышав, что я зашёл. Возможно, новенькая...
  - Гвен, привет! Наконец, я до тебя добрался, - я постарался сказать это громко, чтобы сразу привлечь внимание, но если моя подруга одарила меня улыбкой, то незнакомка даже не обернулась.
  Проходя мимо, я лишь глянул на неё, застав, как она раскрыла-таки свои глаза, сосредоточив взгляд на мне. Потрясающие карие глаза...
  Почти каждый раз, когда я приходил сюда, то или кушал или просто пил кофе, но сегодня ничего не хотелось, поэтому я прошёл к стойке, не обращая внимания на девушку, хотя и чувствовал её взгляд на своей спине. Это казалось даже забавным.
  - Новенькая? - я наклонился под стойку, взяв оттуда своё любимое печенье, которое всегда было у Гвендолин для меня. Став кушать, я всё же решил изучить девушку, немного осматривая её.
  Её красивые, такие большие глаза выражали растерянность, а пальцы нервно стучали по поверхности стола. Ха, ответ мне уже и не требовался - видимо, она тут в один из первых разов.
  - Да, милый, вам нужно познакомиться, - Гвендолин улыбнулась, осматривая нас по очереди, а девочка с каким-то отстранённым выражением лица поднялась из-за стола, наверное, желая поприветствовать меня. Новенькие такие забавные... А всего несколько месяцев тут, и они превращаются в сильных всезнаек, но для этого, конечно, здесь надо жить постоянно.
  Я направился к ней, чтобы проявить вежливость, когда она сделала движение, чтобы присесть снова, а, заметив моё приближение, видимо, стала снова выпрямляться. Интересно, она такая неуверенная в принципе или просто из-за ситуации?
  Остановился я всего в шаге от этой девочки, которая казалась мне малышкой, хоть она и пыталась выпрямиться, дабы казаться выше и серьёзнее, отчего я лишь усмехнулся.
  - Каролина Эверс, - наконец, я всё же увидел её небольшую улыбку, когда она протянула мне руку для знакомства.
  - О, как официально, - меня это снова посмешило, но я не стал её смущать ещё больше в этот раз, просто представившись, пока касался её приятной наощупь руки. - Декс...
  Когда наши ладони соприкоснулись, то по моему телу даже прошёлся ток, который бывает при использовании силой. Глаза Каролины загорелись красно-оранжевым пламенем, а это могло означать лишь то, что она одна из силовых граждан. Только вот то, как загорелись мои глаза, ни к каким положительным выводам меня привести не могло.
  Я связан силой с этой девушкой... Чёрт.
  - Оу... кажется, у нас проблемы, - проговорил я, стоило мне осмотреться, потому что в воздух поднялось достаточно много предметов вокруг. Стулья, коробочки, какие-то мягкие игрушки... Всё это парило даже, можно сказать, красиво. Только кто бы мог подумать, что у неё такие обширные силы...
  Когда она отпустила мою руку, пришлось резко ослабить хватку, чтобы не пугать её тем, что пытался удержать рядом. К тому же уж этого мне точно не хотелось... Мне кажется, я не был готов на то, чтобы быть связан с кем-либо. Сначала мой брат, теперь эта Лин...
  Предметы стали падать по своим местам, отчего вокруг раздались разнообразные звуки, обозначающие их соприкосновение с твёрдой поверхностью.
  - Что произошло? - я лишь пожал плечами после вопроса девушки, которая стала молчаливо искать ответы у Гвендолин, но та не могла их дать, я знаю.
  - Думаю, это уже по твоей части, Декстер, - сказала Гвендолин, уже не улыбаясь, как обычно.
  Будучи хорошим эмпатом, конечно, она уже уловила нашу связь... Всё это заставило меня грустно усмехнуться, и я знал, что Гвен поняла меня. Она знала о моей потере... она знала, что я не готов привязываться к кому-либо, даже с учётом, что это могло остаться лишь деловым общением. Не всегда подобные связи перерастают в отношения...
  - Ура, - я старался оставаться непоколебимым, чтобы девочка не усомнилась во мне. И пусть она ещё не понимала, но ей это нужно. Кто-то такой уверенный рядом.
  - Что?.. - растерянная девушка ещё пыталась не оставлять попытки что-то узнать, но нужно время. И я ей всё расскажу...
  Переглянувшись с Гвендолин, я направился на выход, постаравшись помягче скомандовать Лин идти за мной. Не сразу, но я всё же услышал стук каблуков позади себя. Надо было отвезти её в архив, где должна быть информация о каждом новичке, в том числе и о ней.
  Удивление на её лице при виде моего мотоцикла снова вернуло усмешку мне на уста. Эта девочка не казалась загнанной, а даже вполне мило смущённой и растерянной. И я прекрасно чувствовал, что она изменит что-то... но я пока не понимал, что именно.
  Интересно...
  
  Глава 14.
  15 апреля 2012, воскресенье
  Моя жизнь меняется
  Наверное, я уже успел привыкнуть быть тем, на кого обычные правила мира не действуют. Например, правила дорожного движения, пусть и не в такой мере, как на Земле, но присутствуют всё равно, и им нужно подчиняться всем, кроме нас. Нет, служители армии также имеют свои рамки, но они отличаются от тех, что выстроены для обычных граждан. И я привык гнать на своём мотоцикле даже по тем местам, где ездить нельзя. Главное правило - не ущемлять права тех, кто окружает нас. Жить в мире - вот основная ценность и условие. В остальном мы вполне вольны делать то, что хочется или нужно.
  Девушка позади так сжимала на мне руки, видимо, безумно боясь упасть на такой скорости, но, как и всегда, я контролировал каждый поворот, каждый новый километр в час...
  Здание архива было центральным в нашем мире, находясь на основной площади. Тут всегда проводились основные сборы, праздники, парады, только обычным гражданам без сопровождения вход в архив был закрыт, а всё потому, что в этом здании помимо книг было слишком многое, не для глаз простых обывателей.
  В основном зале располагались лишь книги да папки с информацией о гражданах, событиях, в общем, обо всей жизни мира - прошлой, настоящей и будущей. Но остальные помещения - чердак, подвал, соседние комнаты - были чем угодно, но не простой библиотекой.
  Выше залы работали люди, и последние пара этажей напоминали скорее офисный центр с кабинетами, столовой, конференц-залом - всем, что на момент позволяло забыть, что мы не на Земле. Чердак был завален хламом, хотя это казалось лишь на первый взгляд, на деле даже там всё было расписано, организованно и разложено. Самым страшным местом казался подвал, где располагался самый настоящий бункер. Создавался он для целей использования силы, и там мы обучали и обучаем до сих пор тех, кто не может контролировать себя. Со временем это место стало использоваться и для пленных, допросов и всего подобного, потому что разные люди попадают в наш мир, порой совсем не с добрыми намерениями.
  Остановившись перед вроде обычным по размерам зданием, но это впечатление складывалось лишь снаружи, потому что изнутри оно казалось бесконечным. Основной зал, лестницы, общее пространство, множество потайных уголков - не уверен, что я успел пройти его целиком даже.
  Я уже стал слезать с мотоцикла, когда Лин, наконец, отпустила меня, видимо, почувствовав мои движения. Неужели было так страшно?.. Я же всегда водил быстро, но аккуратно.
  - Куда мы приехали?.. - наконец, услышал я приятный голосок девушки, которая поспешила слезать с мотоцикла следом за мной.
  - Это наш архив, - кратко ответил я, зная, что пояснять придётся всё, но пожелал сделать это уже внутри, туда я и направился, надеясь, что девушка за мной поспеет.
  - Но что мы тут делаем? - видимо она всё ещё пыталась узнать от меня хотя бы что-то, и это выглядело забавным.
  Её милая растерянность, частые шажки по ровному асфальту, даже взгляд на моей спине, который я отчётливо чувствовал, заставляли меня улыбаться. Вроде совсем слегка, как мне казалось, но всё равно я радовался, что она идёт позади и не может видеть этого.
  - Мы постараемся узнать, кто ты, - ответил ей я, надеясь, что хотя бы до момента нашего входа в архив вопросы прекратятся, но не тут-то было.
  - Но я никогда не была здесь раньше. Откуда записи обо мне могут быть в архиве? - её любопытство заставило меня усмехнуться, пока мы поднимались по лестнице и шли уже непосредственно к воротам входа.
  Я так часто бывал здесь, что мне даже не требовалось осматриваться, и, наверное, если закрыть глаза, я всё равно прошёл бы чётко туда, куда мне нужно. Я наизусть знал фонтан справа от дорожки, небольшой огороженный газон с идеальной зелёной травой слева, пара винтажных лавочек... Вид был красивый всегда, но в какой-то момент для меня он перестал иметь значение, как и многое происходящее или находящееся тут.
  Теперь я уже сам решил не отвечать Лин до того, как мы доберёмся до нужной книги, поэтому, остановившись у ворот, я очертил по воздуху некий круг, который являлся ключом для их открытия. Попасть внутрь могли лишь граждане с силой и те, кто получил доступ от Правителя, поэтому пришлось делать защиту таким образом, чтобы видимых скважин или ручек на воротах не было.
  По сути, силы, некоторые правила, способы можно было отнести к магии, как люди всегда любили называть непонятные вещи. Но на деле мы, конечно, совсем не колдуны, а этот мир не является магическим, хотя порой так проще объяснять новичкам что-либо. Со временем они сами понимают, что к волшебству наше существование отношение совсем не имеет...
  Двери стали открываться, поэтому надо было двигаться дальше, и я направился в залу. Оформлением занимались граждане даже слишком много лет назад, чтобы это помнить, но благодаря тому, что в этом мире как такого старения нет, всё сохраняло первозданный мир до сих пор. Услышав, как Лин ахнула, я посмеялся, но совсем тихо, чтобы она не слышала, направляясь теперь к лестнице, ведущей на второй ярус. Там собственно и хранились книжки о тех, кто ещё не появился или в один из первых разов тут.
  Пока девушка не подошла, я уже стал разбирать полки в поисках нужной мне книги. Человек, незнающий просто потерялся бы в поисках, но я был опытен в этом вопросе.
  - Послушай, Декс, я уже много времени тут и могу вернуться домой в любой момент. Операция, наверное, уже закончилась... - я услышал голос Линни, которая подходила ко мне. Я видел её заинтересованный взгляд, скользящий по окружающей обстановке, и это восхищало. Далеко не каждая девушка могла бы оценить нечто подобное.
  - О, так ты тут под наркозом? - я обернулся на неё, слегка улыбнувшись - скоро она сама узнает все эти нюансы, в том числе и то, что время здесь длится медленнее, чем на Земле, а, значит, операция под наркозом на пару часов может вылиться в половину дня тут. - Это надолго, не переживай, - я отвернулся, найдя книгу, достав её с полки и направившись к столу.
  Когда она подошла ко мне, я активно листал книгу, в которой было пара тысяч страниц, и в этом увесистом томе найти одну страницу было не так просто, поэтому я взглянул на скромную девушку рядом.
  - Ну-ка, Лин, проведи над ней рукой, - я выпрямился, давая ей пространство и немного отодвинувшись, но, кажется, она не торопилась сделать то, о чём я попросил.
  - Лин?.. - она спросила так удивлённо, будто её впервые назвали по имени. На момент мне даже показалось, что я ошибся, но я ведь точно помнил, как она представилась.
  - Ну, тебя же зовут Каролина, верно? - я повернулся к ней, улыбнувшись и немного вскинув бровями, не пытаясь специально её смутить, но добился обратного эффекта, потому что она заговорила на тон тише.
  - Да, верно. Кара, - не то, чтобы для меня была большая разница, как называть девушку, но её красивым глазам и милой улыбке так не подходило эта "Кара".
  - Почему не Линни, а? - я немного наклонил на бок голову, мой взгляд скользнул по её лицу, изучая её мимику, небольшое движение губами, бровями, глаза, которые она, по привычке, раскрывала на момент больше, когда её что-то удивляло или смущало.
  - Я не знаю, - после недолгого молчания, во время которого мы смотрели друг на друга, ответила она, небольшая улыбка коснулась её губ, а это означало небольшую победу, что меня порадовало.
  - Тогда вернёмся к тому, чтобы ты провела рукой над книгой... Лин, - я не мог не улыбаться так довольно, но было странно после такого моего жеста увидеть её улыбку.
  Линни всё же кивнула, пройдя к книге и занеся руку над ней ладонью вниз. Конечно, ей было проще использовать свою силу, чтобы найти данные о себе в книге. Это было бы проще и лучше, чем мне листать этот увесистый тон самому.
  В нашем мире граждане очень связаны с предметами и друг с другом, поэтому существует и связь между двумя людьми - это своего рода способ защитить силу, потому что при смерти одного она уходит к другому. Так и я получил силу после смерти своего старшего брата. Только у меня самого её изначально не было, поэтому в случае моей смерти Том бы не получил ничего.
  - Что я делаю, Декс? Точнее... что должно произойти? - страницы не сдвинулись с места, как это было нужно мне, и Лин это, конечно, заметила, не понимая ничего.
  - Хм... - я задумался, закусывая нижнюю губу по привычке, от которой хотелось избавиться, потому что я представлял, как странно это смотрится со стороны. Я встал позади девушки, положив свою ладонь на её маленькую ручку. Она разнервничалась от моей близости, чуть не убрав руку, но этого, к счастью, не произошло. Её кожа была мягкой и тёплой; внутри меня что-то дрогнуло, чего давно не случалось, а именно с момента смерти моей жены, видимо, наша связь с Линни была сильнее всего, что я пытался заблокировать в своей душе. - Сосредоточься на страницах, ладно? - я медленно повёл её руку левее, стараясь заставить Лин использовать её силу.
  Она тихонько вскрикнула, когда странички стали перелистываться сами по себе, даже попытавшись одёрнуть руку, поэтому пришлось удержать её, слегка сжав пальцы. Пора ей начинать привыкать к своей силе.
  - Хорошая реакция, даже почти спокойная, - я рассмеялся из-за реакции девушки, опуская свою руку вместе с её и замечая, что она, наконец, начала расслабляться. Неужели на неё так подействовала моя близость?
  - Как ты это сделал, Декс? - она даже не поворачивалась на меня, смотря в страницы так, будто они были заколдованы. Хотя по её мнению, возможно, так и было... - Это я?.. - я глянул на уголок страницы, где была небольшая фотография, собственно, Каролины, правда, на ней она была значительно младше, но так обычно и бывает в подобных книгах.
  - Это ты, - ответил я, заглядывая в книгу. - И сделала это тоже ты, - на момент я сжал её руку сильнее, после сразу отпустил, желая, чтобы она почувствовала себя увереннее. - И сейчас мы всё узнаем.
  Я использовал телекинез, чтобы поднять книжку в воздух, и она оказалась перед нами, удобной для чтения. Ну, некомфортно мне было наклоняться к поверхности стола из-за моего роста.
  Удивлённый взгляд Лин заставил меня усмехнуться, но тут она увидит ещё и не такое, хотя если она не будет появляться в мире часто, то, возможно, её жизнь останется по-максимуму земной.
  -Как ты это делаешь? - всё ещё спрашивала она, изучая книгу так, будто её подвесили на каких-то невидимых тросах, и она пыталась их найти.
  - Ты тоже так можешь, я полагаю, но пока не будем экспериментировать, - я немного усмехнулся, желая теперь просто прочитать написанное в книге, хотя мне почему-то казалось, что ничего интересного я там не обнаружу. Да и что могло быть там нового? Основное, чего в книге не могло быть написано, я уже узнал - эта девушка связана со мной, а, значит, у нас какое-никакое, но будущее.
  Каролина Эверс, возраст на данный момент двадцать пять земных лет. Первое появление в мире в 1991 году в возрасте четырёх лет. Высокое обладание силами (типы сил не определены).
  - Как странно, - сказал я, подумав, как это необычно, когда Правитель вдруг не знает о том, какие у гражданина могут быть силы. Я всегда считался исключением из основных правил из-за того, что получил свои силы позже, а изначально считался не силовым, но полная неизвестность, как у Лин, было чем-то новым. - Правитель не знает, какие у тебя силы. Обычно это прописано сразу.
  Я стал опускать книгу обратно на стол, задумываясь надо всем. Что за дело с этой девушкой, если даже Правитель оказался не в силах прочитать её возможности? Он никогда не был Всесилен, на моё счастье, но это было одной из самых простых и стандартных вещей, которые Он делал.
  - Правитель? Какие силы? - она посмотрела в мои глаза даже каким-то отчаянным взглядом. - Декс, прошу, я, правда, в ужасе от того, что происходит сейчас. Ты можешь мне что-то объяснить? Этот мир... похож на сон, но я понимаю, что это не так, от этого... становится жутко.
  Её небольшая, но пламенная речь, заставила меня улыбнуться, поэтому не хотелось больше томить эту девушку ожиданием ответов.
  Мой энтузиазм помогать новеньким прошёл давно, хоть я и продолжал делать это. Я просто понял, что не могу спасти всех, тем более тех, кто зачастую не ценил это так, как следовало бы. Я продолжал рассказывать им всё, показывать, помогать осваиваться, но в этом не осталось той большой миссии, которую я видел раньше.
  Пожалуй, Мередит стала последней новенькой, с кем у меня сложились хорошие продолжительные отношения; остальные просто пропадали, стоило им освоиться. С Мер мы подружились и даже вызвались работать вместе, хоть она и не была постоянно здесь, так как жила своей жизнью на земле, но имела способность перемещаться в наш мир добровольно, поэтому общались мы с ней регулярно.
  Я рассказывал как-то скомкано, ибо за столько лет слова повторялись, забывались, вовсе стирались, а много информации было не нужно для новичка мира. Я поведал Лин о Правителе, стараясь говорить максимально равнодушно, чтобы она не уловила моей ненависти к нему. Узнала она и о силах, основах жизни в нашем мире. Я прекрасно понимал, что для первого раза этого, казалось, слишком много, но ей нужно было знать, как жить дальше. А без этих фундаментальных знаний обо всём она просто потеряется.
  - Мне... кажется, даже нечего сказать на это, - произнесла Лин, опуская взгляд, будто борясь с чем-то внутри себя, но я терпеливо ждал её реакцию на всё услышанное. - Декс, меня пытались убить, - вдруг сказала она то, что, действительно, удивило меня. Она так долго молчала об этом?!
  - Оу, Лин, умеешь ты оставлять самое интересное напоследок, - я усмехнулся, хоть и было не до смеха. Охотники сработали слишком быстро, а, значит, в ней есть реальная ценность, и силы слишком велики. - Видимо, это был охотник. Быстро работают, раз ты только тут появилась.
  - Но ты говорил, что в этом мире нет убийств. Почему охотник или кто там пытался сделать это со мной?.. - она даже удивила меня тем, что при всём своём испуганном состоянии, она всё равно пыталась рассуждать и осмысливать ситуацию.
  - Охотники - тоже Граждане, но не отсюда, - я помедлил после этой фразы, не зная, как говорить о них. Не так часто моих подопечных пытались убить при первом появлении. Пришлось подбирать слова, стараясь показать охотников не монстрами, кем, по сути, они не являлись, разве что убивать новичков всё же подло. Кто ж способен на такое?.. - У них свой мир, и, как правило, они обладают силами перемещения. С Земли они могут попасть в любой другой мир, а она для них, как некий перевалочный пункт. Многие, конечно, проживают свою земную жизнь, как обычные Граждане, но для большинства жизнь охотника - основная. Они собирают силы других для своих целей, заказчиков, Правителей. Для этого им необходимо убивать носителя сил. Они - отдельный вид, и появляются у нас совсем не часто. И раз ты привлекла их внимание с первых же появлений здесь, то... в тебе, определённо, есть что-то, нужное им или кому-либо.
  - То есть он убьёт меня в любом случае? - кажется, девушка стала задавать, действительно, логичные вопросы. Это даже становилось любопытно.
  - Нет, конечно. Мы не можем убивать никого, кто находится в нашем мире, но при покушении мы даём запрос Правителю, и он сам устраняет угрозу.
  Конечно, он устраняет её нашими руками, иногда давая разрешение на убийство охотника, но Лин это не нужно было знать, к тому же чаще всего такие вопросы устраняются на уровне переговоров.
  - Не нужно, - тихо проговорила девушка, это было не то, что я готовился услышать. Она не хочет, чтобы её спасали?..- Возможно, это то, что нужно. Меня не будет в этом мире, и я вернусь к своей обычной жизни, - ох, кажется, она сошла с ума...
  - Хочешь сбежать? - я усмехнулся, смотря на неё таким взглядом, чтобы она поняла, как глупо это звучит. Ведь она практически выбрала самоубийство...
  - Хочу наладить свою жизнь, Декс...
  - А этот мир ты не считаешь жизнью?
  - Считаю, но не своей, понимаешь?
  Линни смотрела в мои глаза в поисках понимания, но как я мог ей его дать?.. Я не считал смерть выбором. Смерть это то, что случалось с людьми в моём мире и точно не по собственному желанию, разве можно отказаться жить в идеальном мире? Она стала гражданином не просто так, значит, ей дали второй шанс на другую жизнь, и она должна иметь значение.
  - Понимаю, - ответил я, заметив теперь её удивлённый взгляд, который пропал, когда я продолжил говорить. - Но ты не права. Теперь это тоже твоя жизнь. И если ты пустишь её под откос, то просто потеряешь себя.
  Лин молчала...
  Мне почему-то не казалось, что она обдумывает сказанное мной. В её глазах была скорее обида, что всё так произошло, и ей надо делать выбор. Иногда надо просто смириться и двигаться вперёд... Я делал так не раз, когда руки опускались. Мне стало жаль, что я не успел ей сказать что-либо на этот счёт, потому что девушка пропала с моих глаз.
  Перемещение, на самом деле, самая обычная вещь в нашем мире, и к ней быстро привыкаешь, тем более, общаясь с новичками. Они не сразу учатся определять, сколько времени в мире у них осталось, и порой пропадают посреди разговора. Это уже стало обыденным ...
  Я глянул на книгу, сразу же подняв её в воздух своей силой, отправив на своё место на полке. Порой мне кажется, что я слишком часто использую силу даже в тех вещах, которые мог бы сделать своими руками, это стало уже привычкой. Я давно стал неотделим от силы, ведь я живу с ней больше десяти лет, если я не сбился в подсчётах
  Хоть я и не планировал скорее освободиться, но, раз так вышло, то хорошо бы вернуться к Гвен и узнать, где она подобрала эту девочку. И, конечно же, нужно встретиться с Мередит... надеюсь, она не откажет мне в маленькой просьбе.
  Как же давно у меня не было ощущения, что моя жизнь меняется... и почему же меня теперь это чувство так бьёт?..
  
  Глава 15.
  16 апреля 2012, понедельник
  Твоя девочка
  Наш мир всегда отличался тем, что сюда попадают люди из совершенно разных уголков Земли, но все говорят на одном языке. Точнее это работает так, что каждый произносит и слышит фразы на своём родном языке, и это, действительно, уравнивает народы, стирая наши отличия. Но для разных культур существуют свои кварталы, рынки или магазины, какие-то сугубо национальные места, поэтому тебе достаточно лишь придти, например, в итальянский район и ощутить себя в этой стране.
  Не то, чтобы я увлекался такими погружениями, но общался с разными людьми, поэтому изучил очень много жизней, даже тех, которые казались мне чуждыми. И в одну работу я встретился с итальянским поваром, полюбив и кафешку, которую он держал. Благодаря моим привилегиям работы на Правителя мне не нужно было даже готовить, потому что почти во всех местах меня бы ждала бесплатная трапеза, но это место я чаще берёг для встреч с кем-то, которых было не так уж и мало. Сегодня за чашкой кофе я ожидал Мередит...
   Время в мире и на Земле значительно отличается, поэтому момент, когда нам нужно пересечься, мы определяем на чувствах. Обычные люди этого не поймут, но нам, гражданам, достаточно ощутить того, с кем предстоит встреча, и мы поймём, когда она состоится. Как таковой телепатической связи у нас нет, и на расстоянии мы не можем поговорить, к примеру, хотя, говорят, что были известны случаи и такого проявления сил. Но у нынешнего поколения помимо некой развитой эмпатии ничего подобного не наблюдается.
  Мередит же была любительницей опаздывать даже на подобные встречи, где, по сути, практически невозможно перепутать время, но каким-то образом я всегда ждал её.
  Я пил медленно остывающий чёрный кофе, смотря на улицу вокруг. Так как несколько столиков располагалось снаружи небольшого здания со стороны двора, а не дороги, то можно было и подышать воздухом, смотря на неплохое место, но и тишину ничто не нарушало. Людей практически здесь и не было, так что я любовался небольшим каменным фонтанчиком рядом, где вода еле текла, поэтому плеск услышать было сложно, но смотрелось всё равно довольно красиво. Рядом с моим столиком стояло дерево, крона которого немного свисала вниз, но не мешала, и подобных деревьев тут было несколько, что делало двор достаточно, но не слишком зелёным.
  Когда же я почувствовал неожиданное объятие со спины, то не позволил себе даже вздрогнуть, а наоборот улыбнулся, смотря перед собой.
  - Ну, наконец, Мер, я уже заждался...
  Она чмокнула меня в щёку, направляясь теперь к своему месту напротив меня. Если для меня столик казался маленьким, то Мередит смотрелась за ним, как надо.
  - Привет, Декс!
  Снова я увидел её милую улыбку, осмотрев и саму девушку, которая выглядела вполне очаровательно в лёгком летнем платьице со светлым цветочным принтом под белые босоножки на платформе, сделавшей её даже значительно выше. Косметики на её лице было совсем не много, но я всегда считал, что Мер - не та, кому требовался сильный макияж, ведь в своём натуральном виде она была так красива, как не многие девушки, которых я только знал.
  - У тебя есть новости, или ты просто по мне соскучился? - она улыбалась мне, прервав это внимание лишь тогда, когда к нам подошёл официант, которому она закала лимонад и салат.
  На самом деле, Мередит кушала достаточно много, сколько я её помню, и мне нравилось, что она не беспокоилась об этом, а то, что с детства она занималась разной борьбой, помогало сбрасывать ненужные килограммы.
  - Новости, - я улыбнулся, ответив, когда официант отошёл. - Точнее новенькая у нас. Сильная, и... мы с ней связаны, - я не стал ходить вокруг да около, сразу рассказав основную суть.
  - Неужели Вселенная, наконец, подогнала тебе девушку? - она рассмеялась, а я лишь сдержанно улыбнулся, потому что настрой мне всё же нравился, а вот смысл слов - не очень.
  - Это не так. Ты прекрасно знаешь, что силовая связь не означает... личной привязанности, в общем, - хоть Мередит уже и сама считалась профессионалом в нашем мире, всё равно я будто объяснял ей какие-то вещи.
  - Но так не интересно, - она постучала ладонями по поверхности стола, который был относительно хлипким, поэтому её действие заставило мою чашку с кофе потрястись. - Хорошенькая она? Или не очень?
  - Обычная, - я даже не задумывался над тем, что ответить. - Симпатичная, милая, с красивыми глазами, - всё же описал я Лин, вспоминая какие-то её черты, взгляды, голос...
  На самом деле, девушка казалась мне даже очень, говоря словами Мередит, хорошенькой. Возможно, отчасти связь толкала меня ощущать подобное, но я старался не позволять себе видеть того, что не было.
  Красота Каролины не была чем-то явным, что бросалось бы в глаза сразу, но она казалась прекрасной, особенно когда раскрывала свои большие карие глаза, недоумённо смотря на меня. Её милая неуверенность позволяла направлять её, помогать, подсказывать, и, смотря на Мередит теперь, я думал, что они были полными противоположностями.
  Блондинка и шатенка, спортивность и изящность, самоуверенность и растерянность. Если бы они подружились, то это стало бы бомбой, и они смогли бы дополнять друг друга. Но какой шанс, что они нормально общались бы?..
  Думаю, у меня будет шанс это узнать...
  Я всё же не поднимал тему ещё несколько минут, пока довольной девушке не принесли её заказ, к которому она сразу приступила. Мередит могла быть такой разной, но всегда была искренней, хоть во лжи она могла бы дать любому фору.
  - Мер, послушай, мне понадобится твоя услуга на Земле, - спокойно заговорил я, давая девушке возможность отпить, что она и делала.
  - Хм, ты заговорил об этом после информации об этой новенькой, значит... хочешь, чтобы я с ней встретилась?
  - В общем-то, да, - конечно, Мередит всегда была достаточно умной и логичной, даже несмотря на её, по сути, юный возраст. Она казалась старше многих, кого я знал. - На неё напал охотник, и я пока не понял, кто именно.
  - Твоя девочка ещё и с багажом? - она засмеялась так звонко, что, кажется, кто-то рядом обернулся на нас, но я краем глаза успел заметить, что это продлилось недолго. Не нужно нам афишировать наши разговоры перед мирными жителями.
  - Не думаю, что рационально называть её моей, - я усмехнулся от собственной же фразы, потому что любил закручивать что-то вроде простое перед Мередит, чтобы она не спорила. Хотя не всегда это помогало... - Но всё сложно, потому что Правитель не знает о её силах. Просто написано, что они есть и большие.
  - В нашем мире появилось ещё одно исключение после тебя, - она улыбнулась. - И вы связаны. Какая ирония.
  На самом деле, я и, правда, считался исключением из многих правил из-за того, как получил свою силу. В юности я был самым обычным гражданином, когда мой старший брат Томми работал в армии Правителя. Мне оставалось лишь изучать этот мир по книгам... Но после его трагической смерти в обоих мирах вся сила перешла ко мне. Она убивала меня, и до сих пор страшно вспоминать то время. Я просто не жил с того самого момента... пока не оказался здесь уже на постоянной основе.
  - Мерри, милая, - я усмехнулся, вспоминая те нечастые разы, когда я её так называл, но это странным образом смягчало её всегда. - Я не готов думать и, тем более, говорить об этом. Энджи была...
  - Она заслужила то, что с ней стало. Хватит вспоминать о ней, Декс, - Мередит всегда умела включать этот командный тон, причём даже с её миниатюрностью и вроде бы беззащитностью с виду ей это всё равно шло.
  -Ты говоришь о моей жене, подруга, - я улыбнулся, хотя стало грустно. Как и всегда при упоминании её... - Я не могу просто не вспоминать.
  - Надеюсь, твоя новая девочка поможет тебе, - в этот раз на её губах не блеснуло ни тени улыбки. - Кстати о ней...
  Я не стал спорить, надеясь, что это пройдёт само. Как я мог не думать об Энджи и о том, что она натворила? Она попала под ужасное влияние Правителя, просто сошла с ума... Не думаю, что когда-нибудь я бы смог простить её...
  - Её зовут Каролина Эверс, двадцать пять лет, Лос-Анджелес. Где живёт, не знаю, но мне сообщили, что находится после аварии в больнице Хантингтона. Ей делали операцию, когда она появлялась тут, значит, я полагаю, ещё некоторое время она проведёт в стационаре.
  - Всегда мечтала побывать детективом на Земле, - Мередит засмеялась, хоть на момент, когда я сообщал ей информацию, она оставалась серьёзной и внимательной. Это всегда было её сильным качеством.
  - Ты можешь побывать кем угодно, даже переодеться медсестрой, - я улыбнулся, стараясь настроиться на позитив со своей подругой.
  Каким-то образом она всегда поддерживала его во мне, даже когда я не хотел жить, не мог делать абсолютно ничего, кроме ощущения собственных страданий, она вернула меня к жизни. Она была рядом постоянно, перемещаясь домой лишь, чтобы не застрять в этом мире - так тоже бывает.
  После той жуткой потери я просто перестал жить, я думал лишь о мести, но что я мог? В открытую пойти против Правителя? Это бы убило меня, а ему не причинило бы и вреда. Пришлось действовать по разуму, только на тот момент я его потерял... Эта маленькая блондиночка оккупировала мою квартиру, заставляла меня подниматься с кровати, ходить куда-то, есть... В прямом смысле слова она водила меня за руку, и я всегда буду ей благодарен за это и за многое другое, чего она добилась в отношении меня.
  - Откуда ты знаешь про мои тайные желания? - она засмеялась снова, но теперь тише, потому что кушала в этот момент.
  - Детка, у тебя же всё на лице написано, - я улыбнулся ей вполне открыто, отчего заметил, что её взгляд сменился. Мне кажется, она и хотела вывести меня из этой грусти сейчас.
  - Плохой из меня шпион, да? - она улыбалась, не сводя с меня взгляда, как мне казалось, ловя каждую мою эмоцию.
  - Только со мной, - я протянул к ней руку. - А вот друг самый лучший.
  - Какие откровения, браво! - она весело рассмеялась, охотно взявшись за предложенную ей руку. - Я не дам тебе потеряться, красавчик.
  - Знаю, - лишь отозвался я, крепче сжимая руку своей подруги.
  Что бы я делал без неё?.. Как бы выпутался из того, во что закрутилась моя жизнь?
  И я никогда не жалел, что встретил её, и мы подружились. А теперь, когда на Земле у меня появилась силовая связь, она может стать и моими глазами там, куда я не могу попасть.
  И, наверное, уже никогда не смогу...
  
  Глава 16.
  19 мая 2012, суббота
  Данкмар
  Уж не знаю, как так вышло, что мне пришлось восстанавливаться после всей истории с Каролиной, но не мог я выкинуть её из головы так просто. Возможно, всё дело было в нашей связи, и, если так, то и она не могла не думать обо мне. Это приносило мне странные ощущения... С одной стороны, мы должны одинаково чувствовать, потому что, в идеале, мы одно целое с ней. Но с другой, кому это нужно?..
  Судя по рассказам Мередит, на Земле прошло всего несколько недель, когда здесь я уже почти три месяца живу с мыслями о девушке, которую даже не знаю толком. К счастью для меня, мысли эти не были самого романтического характера, потому что её пытались убить, и мне следовало выяснить, кто и почему. Силы охотникам требовались всегда, но тут ситуация была другой. Правитель до сих пор не знал, какие именно способности у этой девушки... Неужели охотники уже знали?..
  Благодаря моей подруге, кажется, я смог узнать то, что оказалось не под силу остальным, а всё оказалось так просто... И теперь мне следовало сообщить Правителю об этом, чтобы он имел возможность защитить Лин. Как же я не хотел делиться с ним ничем... но это было выше меня. Он единственный, кто способен помочь.
  Ещё древние лидеры выбрали место проживания, и им оказался замок, который совершенствовался со временем, разрастался, но, по сути, мало, что менялось. Немногие имели доступ туда, поэтому большинство видели его лишь красивой картинкой издалека.
  На окраине города ещё стоят несколько домиков, после которых идёт в своём роде ограждение, и пускают за него лишь тех, кто работает в здании или у кого назначена встреча.
  Сам замок представляет собой большое каменное здание с двумя башнями, в одной из которых тюрьма, а в другой своего рода студия, место, где Правитель связывается с народом посредством экранов на каждой улице. Он стоит на скалистом возвышении, поэтому складывается ощущение, что он выше любой поверхности мира, что, по сути, не так. Небольшая гора, на подножии которой замок и располагается, отделяет другую часть города от этих хором, а благодаря тому, что в окружении лес, да море, подобраться к нему можно лишь одним путём.
  На транспорте по практически прямой дороге путь занимает совсем немного времени, но, пожалуй, ездить на работу я всегда любил именно из-за природы и окружения вокруг. Эта трасса окружена деревьями с одного бока; полем, ограниченным скалой, с другого; обычно ярким голубым небом сверху. Это потрясающий вид, который не надоедает до сих пор...
  Перед входом в замок располагается большая стоянка, в отличие от городских, заполненная машинами и мотоциклами, потому что у каждого рабочего должен быть транспорт, чтобы без проблем добираться сюда. Немногие предпочитают жить здесь, но в замке очень мало комнат для персонала, поэтому за воротами построено несколько домиков, в которых при желании можно переночевать или даже жить на постоянной основе. К счастью, мне всегда нравилось ездить сюда только как на работу, а жить всё же я предпочитаю в центре.
  Система открытия ворот отличалась от архива лишь большей охраной, но, по сути, ключ был тем же, поэтому, оставив мотоцикл на стоянке, я использовал силу, чтобы активировать механизм открытия дверей. Когда образовался проём, я направился внутрь по каменной дороге. Охрана у замка была приличной, но обычно проблем тут не возникало.
  Мой путь сразу же лежал в основную залу, где находился Правитель. Убранство замка не бросалось в глаза своей дороговизной, а выглядело очень массивно, но со вкусом. Каменные стены, большие оконные проёмы, открывающие вид на море и небо, пол, покрытый бордовым ковром, факелы по стенам, хоть теперь свет и обеспечивался более современными способами. Из-за удачно расположенных лампочек в потолке создавалось впечатление, что он светился, но не ярко, а даже приятно глазу. Двери в комнаты были сделаны из тёмного толстого дерева, а за ними располагались и офисы, и покои, и многое, чего я даже не видел.
  Зал располагался в конце коридора, где огромные ворота можно было открыть, как телекинезом, так и просто вручную, но, конечно, я даже не прикасался к дорогим дверям. Зачем напрягаться, когда можно просто взглянуть на них и через момент уже проходить внутрь?
  Правитель в своём тёмном одеянии сидел на троне, обтянутым красной тканью, на золотых ножках, а по бокам на этом невысоком пьедестале стояло двое его охранников. Оружие им не требовалось, ведь это были очень мощные силовые бойцы, а вот сам Правитель не считался профессиональным воином, и его силы, пусть и всегда были высоки, но подобного вреда не причиняли и для сражений не использовались. Я знал, что убить его не так просто, но, конечно же, возможно. Осталось лишь найти силы...
  - Здравствуй, Данкмар! - оказавшись в зале, я остановился посреди, заложив руки за спины и расставив ноги на ширине плеч. Мы не кланялись Правителю, а выказывали своё уважение такой и другими подобными стойками.
  Хотя о каком уважении может идти речь с моей ненавистью, которую уже не первый год я старательно скрываю? Но неужели он не догадался?.. Конечно же, он знал всё. Как и то, что я не смог бы причинить ему вреда. Не тот уровень...
  - Приветствую, Декстер, - его голос не звучал грубо, даже напротив, это был приятный баритон, который мог оказывать, как успокаивающее действие, так и напрягать.
  Жестом руки он позволил мне подойти ближе, поэтому я проделал путь вперёд, остановившись перед самой лестницей, которая вела на пьедестал с троном. Всего несколько ступенек показывали его превосходство над всеми нами, и как я раньше не замечал этого? Я слепо поклонялся тому, кто стал повинен в смерти моей семьи.
  - Я должен запросить беседу с тобой, Данкмар, - обычно такие запросы делались через специальных секретарей, но у подобных мне работников значился список исключений, который включал личные беседы по необходимости, возможность общаться более-менее неформально, называя Правителя даже по имени.
  - Принимаю, - он поднялся на ноги, возвышаясь даже над своими охранниками, будучи такого же высокого роста, как и я.
  Мне пришлось отступить назад, когда Правитель стал спускаться по ступенькам, делая уверенные и твёрдые шаги. Он всегда знал, что ему ничего не угрожает. И когда-нибудь это знание его погубит...
  Когда он встал напротив меня, я выпрямил спину, снова убирая руки назад, принимая нужную стойку. Он никогда не должен был сомневаться в моей преданности ему, даже если её не было.
  Он указал на красную софу, напоминающую длинный трон, но, конечно, она не была такого богатого убранства, после чего мы оба направились к ней. Помимо этого по стене у окон, которые располагались значительно выше, стояла длинная скамья для обычных граждан, приходящих сюда с просьбами. В такие моменты мои привилегии очень выделялись на фоне стандартного общения Правителя с подданными.
  Мы присели, когда я постарался заглянуть в его глаза, но Данкмар не позволял мне это, будто томя некую интригу, в итоге всё же одарив меня взглядом своих чёрных глаз.
  - В чём суть нашей беседы, Декстер?
  Его далеко посаженные глаза будто изучали меня целиком в каждый взгляд, а густые брови делали его более строгим и внимательным. Когда-то мне было неуютно из-за такого, но в один момент всё изменилось, и я перестал видеть в Правителе кого-то призрачного. Он стал обычным гражданином, которому просто посчастливилось занять престол.
  - Каролина Эверс. Новенькая, - я говорил обрывочными фразами, чтобы выдавать лишь необходимую информацию, а не давать развиться полноценному разговору. - В книге не прописаны её силы, - мой голос дрогнул, потому что мне стало страшно. Да, Правитель должен защищать своих подопечных, в том числе и Линни, но однажды он не защитил моих жену и сына. О каком доверии теперь могла бы идти речь?.. Но выбора у меня не оставалось. - Мередит сообщила, что обнаружила её силы.
  - Я давно не ощущал перемещения Каролины в наш мир, Декстер, - он часто называл меня по имени, будто отдавая мне тем самым какую-то свою дань.
  - Она давно и не была в нашем мире, - я выдержал паузу, давая ему и самом догадаться о том, что я ему сообщу через момент. - Её силы действуют на Земле. В полной мере.
  Я так и знал, что Правитель погрузится в молчание, это он и сделал, отвернувшись от меня. Конечно, ему нужно было обдумать, почувствовать, что угодно, а он этого не смог.
  Я наблюдал, как пульсировала вена на его виске, который не был прикрыт его идеально заглаженными чёрными волосами. Он редко моргал, смотря перед собой, и я представлял, что творится в его голове. Было приятно это ощущать...
  Улыбка скользнула по моим губам, но я всё равно остался серьёзным, зная, что не позволю даже лёгкую ухмылку в отношении своего Правителя. Как бы я к нему ни относился.
  - Она была рождена в этом мире, - Данкмар повернулся ко мне, и мы встретились взглядами, но я и бровью не повёл, когда его чёрные глаза напрямую сосредоточились на моих. - Видимо, произошёл сбой, когда она, рождённая гражданином, оказалась человеком на Земле. Не знаю, кем были её родители и почему отправили её отсюда, но другого объяснения я не вижу.
  - Каролина уникальна, - я не собирался комментировать полученную информацию, чтобы не давать ему фору и знание о моих мыслях. - Поэтому её пытаются убить, чтобы охотники завладели подобными силами. Нам нужно сделать всё для её защиты.
  - Теперь это моя забота, - он отвернулся, вставая на ноги, показывая, что разговор окончен.
  - Данкмар! - я встал следом за ним, даже на секунду повысив голос, но заметил движение его охранников, поэтому сделал шаг в сторону, успокоившись. - Я могу сам заниматься её защитой. Но мне нужно...
  -Я не позволяю тебе убить охотника, - он взглянул на меня так категорично, что я понимал о невозможности спорить сейчас. Обычно его решения бесповоротные...
  Чёрт, это же был единственный шанс. Охотники не остановятся, пока не получат силы этой девушки, а я могу лишь просто смотреть на то, как её убивают? Ну, нет.
  - Как идут переговоры? Охотники могут согласиться оставить её?
  - Пока неизвестно, - Данкмар направился обратно к своему трону, тем самым показывая, что мне пора уходить.
  Кажется, теперь мне предстояло своё собственно расследование.
  О котором мне даже не дали подумать, когда ворота раскрылись, пропуская в зал сразу троих граждан - мужчин в чёрной форме. Они вели практически на привязи девушку, вид которой оставлял желать лучшего. Спёкшаяся кровь, волосы в беспорядке, порванная одежда, грязь... Руки её сковывали цепи, из-под которых лила кровь.
  Что ж, Правитель никогда не был самым душевным человеком, и его пленники переживали различные страдания и пытки, если то было необходимо. Я и сам не раз проводил нечто подобное, но никогда не мучил невинных людей, узнавая всё, за что могли с ним так поступить.
  Девушка еле перебирала ногами, но её насильно поднимали, когда она в очередной раз падала, спотыкаясь. Неприятное зрелище...
  - Декстер! - услышал я, как Правитель позвал меня. Почему я так и знал, что я не уйду отсюда спокойно?.. - Думаю, я всё же найду, чем тебе заняться, - я обернулся на Данкмара, который смотрел только на девушку, которую подводили к подножью его трона.
  - Кто бы сомневался, - ухмыльнулся я себе под нос, смотря, как пленницу усадили на колени перед Правителем, который стоял посреди лестницы, смотря на неё сверху вниз.
  Кажется, это будет длинный день...
  
  Глава 17.
  19 мая 2012, суббота
  Шпионка
  Моё желание короткого разговора с Правителем и отдыха после совершенно не оправдалось, когда босс подкинул мне работу в виде девушки, проникшей в наш архив. Нужно было составить файл на неё...
  Я дождался, пока пара громил отвели её в тюрьму в башне, где закрепили цепями к стене. Когда они оставили её одну, то в камеру зашёл я, сразу же встретившись взглядом с девушкой. Она смотрела исподлобья на железную дверь, в которую я прошёл. Её волосы были растрёпаны и спадали на лицо так, что я даже толком разглядеть его не мог. Но не это было самым важным сейчас.
  Она сидела на коленях в углу камеры, а от стены тянулись цепи, позволяющие даже встать в полный рост, но далеко отойти с ними на руках не получается, поэтому это было своего рода защитой для того, кто находился рядом. Ещё одним способом, чтобы спокойно говорить с заключённым, были кольца от цепей на руках, ограничивающие использование силы. Они сконструированы шипами внутрь, поэтому насквозь прокалывают кожу и при каждом резком движении причиняют боль, а силу использовать в таком случае сложнее. Полностью ограничить использование сил не выходит, поэтому приходится придумывать что-то подобное.
  Каменная камера с высоким потолком была абсолютно пустой, практически неосвещённой, потому что свет из окна под потолком и маленькая лампочка точно не придавали яркости комнате. Но тут обычно и не живут, а проводят максимум одну ночь, поэтому подобные камеры мы называем переговорными. Ну, или пыточными... У каждого свой способ разговаривать.
   - Думаю, самое время познакомиться, - я остановился в нескольких шагах от девушки так, чтобы даже если она вскочит и побежит на меня, то не достанет. - Я Декстер. Как зовут тебя?
  Девушка молчала, не сводя с меня взгляд. Мне казалось, что она даже не моргала. Её слишком худощавое для такого высокого роста телосложение сразу бросалось в глаза, тем более что тело оказалось прикрыто лишь несколькими кусочками ткани, которые когда-то были шортами, видимо, и какой-то майкой, но теперь одежда была беспощадно порвана. Она сражалась, но ей серьёзно досталось от тех, кто пленил её.
  - А как бы ты хотел меня называть? - она отвечала полушёпотом, будто томя своим голосом, но вряд ли это могло произвести на меня впечатление.
  Она помотала головой, видимо пытаясь убрать с лица спадающие на него чёрные локоны спутавшихся грязных волос. Где ж её поймали?
  - Остановимся на том, как тебя называют другие, - я говорил спокойно, лишь взмахнув одной рукой, очистив её лицо от волос, как она и хотела, наконец, увидев светло-карие, почти что отдающие в жёлтый цвет, глаза, пухлые губы, изогнутые в лёгкой ухмылке. Её лицо было, действительно, красивым, и это наблюдалось даже сквозь потрёпанный внешний вид.
   - Вивьен, - она улыбнулась шире, желая сменить положение на полу, но шипы, видимо, сдвинулись, а это причиняет безумную боль. Я знаю...
  Девушка вскрикнула, сразу же замерев, ожидая, пока боль успокоится. Однажды я попал под подозрение Правителя, будучи ещё новеньким во всех этих делах. Люди, с которыми мне теперь приходилось работать, посадили меня на цепи, прорвали кожу на моих руках этими кольцами, избили до того, что я хотел бы забыть собственное имя. Они ошиблись... А я на своей шкуре узнал о том, что сам делаю с нынешними заключёнными.
  - Чем быстрее мы закончим, тем раньше с тебя снимут цепи и переведут в обычную камеру, - я старался говорить даже успокаивающе, но не похоже, что ей это было нужно.
  - А, может, мне нравится именно так? - она улыбнулась снова, на момент раскрыв глаза, но больше свою боль никак не показав.
  - Тебе нужно обработать раны, а для этого тебя нужно освободить, Вивьен. Но перед этим мне необходимы ответы.
  - Катись к чёрту, Декс, - она всё же стала менять положение, желая сесть на пол, но с металлом, впивающимся под кожу, это было сделать, конечно, сложно.
  - Только с тобой, Вив, ты же моя работа сейчас, - я засмеялся, всё же наплевав на технику безопасности, когда подошёл к девушке, присев на корточки возле неё.
  Я взялся за её руки, чтобы зафиксировать их, поэтому она могла присесть так, как ей удобно. Лишь после этого я аккуратно переместил её руки, отпуская, глянув и на свои ладони в крови. Какое же жестокое это изобретение...
  - Ждёшь "спасибо", красавчик? - на самом деле, в её глазах я уже получил эту благодарность, ведь наблюдал, как взгляд девушки изменился после моей небольшой помощи, а значит, слова были уже не нужны.
  - Нет, лишь пару ответов, - я сел напротив неё, стараясь не терять настороженность. - Кто ты, Вив?
  Она выдержала паузу, изучая меня глазами так открыто, что мне даже могло стать неуютно, но, к счастью, я привык ко многому, в том числе и к всевозможным "трюкам" со стороны пленников.
  - Фелида, - она прикрыла глаза, открыв через момент даже с неким размахом ресниц, показывая изменившийся зрачок, который стал узким и вертикальным.
  - Значит, ты шпионка?
  Вивьен лишь пожала плечами, продолжая улыбаться, когда закрыла глаза вновь, придавая им обычный человеческий вид.
  Фелида - это отдельный вид граждан, которые имеют целый ряд особенностей, хоть и являются, по сути, обычными силовыми гражданами. Название своё они получили из-за того, что их зрачок при использовании силы приобретает форму, как у кошек. Очевидно, это обусловлено их ограниченными силами, которые могут напоминать отличительные признаки семейства кошачьих. Пластика, ловкость и скорость помогают им быть сильными соперниками в рукопашном бою. Ночное зрение, усиленный слух и обоняние делают из них прекрасных шпионов. Также почти у всех есть сила добровольного перемещения между мирами, как и у охотников, поэтому они часто работают вместе. Только эта способность хитра, поэтому этим ранением была практически выключена у девушки до её выздоровления или насильного перемещения на Землю.
  - Кто тебя послал? И за чем? - продолжал допрос я, но яркие розовые губы девушки снова изогнулись в улыбке.
  - Нет-нет, ответ за услугу. Неужели мы не так работаем, Декс? - её взгляд продолжал скользить по мне, отчего мне стало даже любопытнее, что она попросит.
  Я помедлил, но всё равно кивнул, понимая, что иначе общаться всё равно не получится, а так даже есть шанс быстро закончить с этим делом.
  - Я хочу, чтобы ты увёл меня отсюда, и тогда мы спокойно поговорим, - она раскрыла свои достаточно узкие в обычном состоянии глаза, смотря на меня с уверенностью в своих словах.
  Глупости...
  - Ладно, - я усмехнулся, не уступая ей в этих взглядах, потому что сосредоточился чётко на её глазах теперь. - Этого точно не будет, но ты можешь попросить воды или еды.
  - Или я могу задать вопрос об Энджи, да? - на мой удивлённый взгляд она снова ответила широкой улыбкой.
  Какого чёрта?.. Откуда эта девушка знала о моей жене?
  - О ком? - конечно, это была жалкая попытка сделать вид, что я не понял, о чём она говорила, потому что мой взгляд всё показал за меня...
  Моя Энджи... Как она посмела даже просто произнести её имя?!
  - У меня так плохо с именами, - она подняла глаза к потолку, делая вид, что вспоминает. - Неужели не так звали твою жену, которую ты убил? - и снова её жёлтые глаза уставились на меня с каким-то издевательством.
  Мне хотелось кричать... Ужасный комок подкатил к моему горлу, давая неприятное ощущение тошноты. Сердце стало биться сильнее, отдаваясь болью в груди каждый свой удар.
  Откуда она может что-то знать, если только не...
  - Ты работаешь на Люциуса?
  Конечно же. Кто ещё мог быть в курсе обо всей ситуации несколько лет назад? К сожалению, в тот день я повязал себя с ним. Я остался должен ему, а в наших мирах это значило слишком многое.
  - Браво! - девушка засмеялась, слабо пошевелив руками. - Если бы не эти цепи, то я бы тебе похлопала, красавчик. Такой догадливый.
  Мысли в моей голове стали путаться, перед глазами образовался какой-то туман, на момент возвращая все чувства того дня.
  Мой сын был убит, а жена...
  Я вскочил на ноги, сделав шаг назад и выставив руку вперёд. Стоило лишь напрячь пальцы, и девушка поднялась в воздух так, будто я держал её за шею, но мне не требовалось даже прикасаться к ней.
  Я услышал её крик, потому что её ноги всё отдалялись от пола, натянув цепи, а это означало, что шипы стали сдирать кожу. Я видел, как слёзы хлынули из глаз этой брюнетки, а гримаса на лице застыли, передавая ту боль, что она ощущала.
  - Прекрати! Декс! - выкрикнула она дрожащим голосом, но мне было всё равно. Я сжал пальцы, желая удушить её своим действием.
  Нет девушки - нет проблемы...
  - Почему я не должен убивать тебя, чтобы ты рассказала кому-то о том, что знаешь? - сквозь зубы спросил я таким тоном, которого даже не мог ожидать от себя.
  Мой рассудок помутился, я чувствовал это, но не мог изменить ничего...
  - Ты хочешь убить любимого котёнка того, кому остался обязан? - её голос срывался из-за боли и того, как сильно я сжимал её глотку. - Прошу... - уже тише попросила она, закрывая глаза.
  - Чёрт...
  Я взмахнул рукой, позволяя девушке упасть на пол, снова услышав её крик, который оглушал меня в этом закрытом помещении. Ещё один взмах рукой, и я освободил её от оков, отбросив кольца вместе с цепями в сторону.
  - О Боже, - простонала Вивьен, сразу став садиться на полу, осматривая свои изодранные руки.
  - Убирайся, Вив, - сквозь зубы говорил я, даже не успев подумать о том, что это было невозможно.
  - Ты знаешь, что я не могу переместиться с такими ранами, придурок, - она не кричала, но тон точно был недовольным. - Тебе придётся вывести меня отсюда.
  - Я не собираюсь устраивать твой побег.
  - А я собираюсь рассказать твоему Правителю о твоём поступке, - её глаза обрели кошачьи зрачки, которые смотрели прямо на меня, хоть я и не видел так чётко, как мог бы. - Поэтому лучше мне быть подальше отсюда, не находишь?
  Конечно, я мог бы убить её - такие смерти могли случаться во время пыток, и их почти не рассматривали на собрании. Но тогда Люциус пришёл бы за мной... К сожалению, именно так это и работало, но после помощи этой девушке я перестану быть ему обязан, хочет он этого или нет.
  Она стала медленно подниматься на свои немного трясущиеся ноги, пока у меня была минута наедине со своими мыслями. Но к чему они могли меня привести? К тому, что у меня нет выбора? Или она расскажет о моём преступлении, находясь здесь, или вернётся к своему боссу при побеге? Конечно, подходящий вариант оставался только один...
  - Ты можешь допрыгнуть до окна? - я поднял голову к потолку, прикидывая, смогла бы девушка взять эту высоту. Но эти кошки такие прыгучие...
  - Легко. Только вот я, конечно, на ноги всегда приземляюсь, но после прыжка с этой башенки, боюсь, переломаю себе и их и шею, - она снова говорила с усмешкой, но мне теперь было совсем не до того, чтобы поддерживать её в этом.
  - Я поддержу тебя телекинезом снаружи, - я оглянулся на дверь, понимая, что повязал себя с этой девушкой вместо её босса на какое-то время. - Обвяжи руки цепям и ляг так, чтобы было не видно. Они не станут тебя проверять, только глянут. А когда уйдут, запрыгнешь на окно. Я буду снаружи...
  - Почему я должна тебе верить, блондинчик?
  - Потому что моя жизнь зависит от тебя.
  - Точно! Отлично, - она снова заулыбалась, хотя я видел, как болели её руки и, видимо, всё израненное тело.
  Вивьен немного размяла ноги - уж не знаю, как она сможет запрыгнуть куда-либо с такой слабостью, а потом стала ложиться, закидывая руки позади себя, отчего я даже поймал себя на мысли, что нужно промыть её раны после пыльного пола.
  Но это потом...
  Сейчас я направлялся на выход, подозвав охранников, которые зашли в камеру, проверяя девушку. Внутри я, конечно, напрягся, но, как и всегда, они не стали осматривать её, захлопнув дверь, направившись, наверное, к Данкмару, но у меня не было времени писать отчёты. Я ещё вернусь за этим...
  Я даже не понял, как оказался на улице, стоя с той стороны башни, где не было охраны, потому что окно выходило на скалистый берег и, считалось, что опасности отсюда не исходило.
  Моё сердце бешено колотилось, но не из-за плана с побегом - в нём я был уверен, а из-за того, как моё прошлое вернулось ко мне. Да, я совершил то преступление, но я не был готов расплачиваться за него. Не сейчас... Пока Правитель жив, я не собирался платить ни за что, совершённое мной.
  - Ну же, давай, - говорил я себе под нос, когда в окошке башни показался силуэт девушки, хоть я и не мог разглядеть её с такого расстояния, но всё равно не сомневался.
  Она медлила так, что мне захотелось крикнуть ей, чтобы она спрыгнула, наконец, но, конечно, я не мог, просто терпеливо ожидая момента, когда она полетит вниз.
  И вот он настал...
  Ни секунды я не колебался, прежде чем поднять руку вверх, замедляя движение девушки по воздуху. Не каждый гражданин был способен на подобное, но я был силён. И я прекрасно осознавал это, но моя сила сейчас не значило ничего. Прошлое накрыло её, и я чувствовал себя бессильным, бесполезным... разбитым.
  Вивьен уже медленным полётом приближалась к земле, где мне пришлось сосредоточиться больше, чтобы аккуратно опустить высокую девушку на скалистую, заросшую поверхность.
  - Вот это да! - вскрикнула она, оказавшись на ногах, которые еле её удержали, но она смогла устоять.
  - Мы совершаем побег, Вив, нельзя потише? - фыркнул я на неё, что, как мне показалось, вышло как-то забавно.
  - Ой, точно, - она сделала замочек у губ руками, направляясь ко мне. - Уезжаем?
  - Тут везде охрана. Тебе придётся прогуляться, - я ткнул пальцем в сторону ограждения. - Перепрыгнешь этот забор и направишься к дороге, как можно быстрее. Поняла? Чем дальше уйдёшь, тем больше шансов, что тебя не заметят. А там я подхвачу тебя...
  - И сколько мне тебя ждать? - в её голосе звучали даже недовольные нотки, хотя я помог ей сбежать! Вот это да.
  -Сколько потребуется, у меня дела, - я снова ткнул в сторону ограждения, чтобы она ничего не перепутала, направившись обратно ко входу в замок.
  С её слабостью и ранами у меня было некоторое время, чтобы отчитаться о допросе и вернуться к мотоциклу.
  Чёртов Люциус... Он знал, какое слово с меня брать.
  
  Глава 18.
  19 мая 2012, суббота
  Нужно успокоиться...
  Совсем я не планировал приводить в свой дом девушку сегодня, но так вышло, что она оказалась тут, и мне пришлось спать на диване. Никогда такого не было...
  Я пытался связаться с Люциусом, но тот не объявлялся, а Вивьен, кажется, даже не хотела возвращаться к своему боссу. Дома я вручил ей полотенце и аптечку, с чем и отправил в душ, пока сам погрузился в спиртное, присев в гостиной.
  Уже вскоре компанию мне составляла красивая, отмытая до чиста девушка, на коже которой теперь оставались лишь ранки, а руки от кисти до локтя были в бинтах. Я видел, как сильно они были разодраны, но теперь всё стало аккуратно обёрнуто и, надеюсь, продезинфицировано.
  На гражданах, тем более из расы фелиды, все повреждения заживали гораздо быстрее, поэтому беспокоиться было не о чем, да и не стал бы я выражать переживания касательно той, кто, по сути, шантажировала меня.
  После ночи на диване тело непривычно ломило, потому что он и не был предназначен для такого, но всё равно пришлось отправляться на работу, делая всё, будто на автомате. Кажется, с момента, как я привёл Вив в свою квартиру я перестал думать и размышлять.
  Было больно... Очень больно.
  Возвращаясь мыслями в тот ужасный день, я переживал всё заново, анализируя каждый раз. В том числе и то, как я мог поступить тогда. Конечно, я не должен был делать то, что всё равно сотворил. Это было ошибкой, преступлением, но жалел ли я? Вряд ли... Скорее мне причиняло боль то, что такое произошло, а не моё решение тогда. Я сделал то, что было нужно мне, пусть и поступил, как эгоист, поглощённый желанием мести.
  Я был готов убить любого за жизнь моего сына. За то, что его отобрали у меня, у мира. За то, что у меня не оказалось шанса что-либо исправить, спасти его. Я просто не знал, поэтому не успел. Люциус оказался тогда очень кстати, он помог мне сделать то, на что я не был способен. В тот день я связал себя с тёмными силами, с одним из сильнейших охотников, но я бы не поступил иначе.
  Но теперь я умнее, я бы спас своего ребёнка, а Декстер того времени не понимал, слепо верил в то, что Правитель не может желать худшего, и жена всегда будет на его стороне. Он верил...
  Я же потерял веру в тот день, когда касался бездыханного тельца своего новорожденного малыша и видел, как закалывают мою жену, и она истекает кровью. Я помню каждый миг того ужаса. И пока жив Данкмар, моя миссия в этом мире закончена не будет.
  - Воа, красавчик, поосторожнее, - когда я услышал женский голос рядом, то практически очнулся от какого-то неподвижного состояния, поняв, что я сижу на диване в своей гостиной.
  В своей руке я сжимал стакан со спиртным, а кресло рядом взлетело в воздух; видимо, за эмоциями я не заметил, как использовал свою силу. Вивьен же посмеялась, высокого подпрыгнув и оказавшись на этом кресле, пока я всё же опускал его на пол.
  - Когда ты собираешься возвращаться к Люциусу? - спросил я, пока отпивал, краем глаза осмотрев девушку.
  Когда я уходил, то она ещё спала, поэтому моя клетчатая рубашка на ней стала сюрпризом. Она перетянула её моим же поясом, в итоге оказавшись, будто в маленьком платье, которое на её фигуре смотрелось очень привлекательно.
  - Хочешь от меня избавиться, Декс? - она вскочила на ноги, пересев на диван, даже немного прижавшись ко мне.
  Девушка выхватила из моей руки стакан, залпом выпивая остатки вкусного алкоголя, который я честным трудом заработал своей службой.
  - Да, на самом деле, - я не собирался скрывать, что мне бы хотелось скорее остаться без неё. - Так, когда?
  - Не знаю, он не выходит на связь, - она игриво пожала плечами, потянувшись к столику перед диваном, чтобы отставить стакан.
  Девушка выгнула спину, медленно продолжая свои действия, пока позволяла ей любоваться даже слишком явно, но я не был против, наблюдая за ней, пока Вив снова ни оказалась рядом со мной.
  - Я не намерен вечность давать тебе кров, - я хотел казаться непреклонным, хоть сложно было оставаться таким, когда мысли о прошлом разъедали голову.
  - О вечности я и не прошу. Кошки не бессмертные, знаешь ли, - она посмеялась, как-то даже резко положив свою ладонь на мою ногу. - Я могу расслабить тебя. Тебе понравится... - она повела рукой выше, касаясь моих джинс тёплой ладонью, длинными пальцами.
  - Мне понравится, когда тебя тут не будет, - я откинул её руку с себя, после чего поднялся и направился к своему бару, забрав стакан со стола, оставляя девушку, как мне показалось, в недоумении. Вряд ли ей часто отказывали...
  Я же просто хотел снова дышать, улыбаться, ведь мне понадобилось много времени, алкоголя, чтобы вернуться в своё обычное состояние. Мне хотелось перестать каждый раз, когда я закрываю глаза видеть, как могла бы сложиться моя жизнь.
  Мой сын бы рос так быстро, что мы с Эндж не успевали бы за всеми событиями, происходящими в нашей жизни. Вот он сделал первый шаг, сказал первое слово, впервые вышел погулять за руку со своим отцом, первый раз отправился в садик, затем в школу... Мы бы гордились им, иначе просто не могло быть.
  - Мне кажется, или я тебя чем-то расстроила? - я чувствовал её взгляд на свой спине, пока я наливал бурбон в стакан, но её вопрос заставил меня обернуться.
  - Мне вот интересно, ты серьёзно спрашиваешь или издеваешься? - мои глаза загорелись, а её наглая улыбка это только подначивала.
  Нужно успокоиться...
  - А ты как думаешь? - она раскрыла глаза, которые из-за освещения казались совсем жёлтыми.
  - Думаю, что ты слишком умна, чтобы спрашивать глупости, - я отпил из стакана, смотря прямо на девушку, которая вальяжно сидела на диване. - Что тебе надо? - на мой вопрос она лишь пожала плечами.
  Я вздохнул от того, что не получил ответа, но, возможно, я не так уж сильно хотел его узнать, поэтому просто отвернулся, наполняя осушенный бокал снова. Отставив бутылку на место, я почувствовал руки на своём животе, которые обвили моё тело. Приятно, но совершенно не нужно.
  - Вивьен, прекрати, - я поднял стакан, отпивая бурбон, который должен был вернуть меня в чувства. Но эта миссия, казалось, была ему непосильна сейчас...
  - Ты ещё скажешь мне "спасибо", - она приложила усилие, чтобы я повернулся к ней лицом, поэтому теперь я возвышался над девушкой, хоть из-за её роста разница не сильно бросалась в глаза.
  Я покачал головой, смотря на то, как глаза девушки изменили форму зрачка, что когда-то смотрелось странным, но потом мне удалось привыкнуть к таким видоизменениям.
  - Расслабься, - повторила Вивьен перед тем, как поцеловать меня. Яростно и страстно.
  Возможно, именно так, как мне это и было нужно сейчас...
  Она положила свои руки мне на плечи, легко запрыгнув на меня, отчего я даже выронил стакан, пока подхватывал девушку. К счастью, и его я успел спасти, задержав силой в воздухе. Я отстранился от девушки, чувствуя, как горят мои глаза.
  Стакан оказался передо мной и я взялся одной рукой за него, залпом выпивая, тут же возвращаясь к губам Вив, которая сама предложила мне себя. И это было просто, противно, неправильно... Но какая разница.
  Я вернул стакан на полку, направившись обратно, но девушка отстранилась, спрыгнув с меня, из-за чего я остановился. Она немного расстегнула рубашку на себе, потянув меня к дивану, и через момент я оказался на спине, а Вив на мне, вернувшись к безумным поцелуям.
  Они не имели никаких чувств, эмоций, кроме того, что было в моей голове. Оно давило. Разрывало мозг... И я как-то держался, но, кажется, не в этом.
  В памяти снова всплыли события, которые привели меня к такому. Даже к тому, что сейчас мы в таком положении с Вив, незнакомой девушкой, которая работала на Люциуса и шантажировала меня.
  Я приподнялся с поверхности дивана, перекатившись вместе с девушкой, чтобы мы упали на пол. К счастью, столик не помешал, и я оказался на неё, впившись в её губы с какой-то злостью даже, но смог вовремя вернуть контроль, поэтому отстранился, заглянув в её глаза.
  - Спасибо, - я сказал то, о чём она упоминала ранее, лёгким движением поднявшись на ноги, оставляя Вивьен на полу.
  Я не собирался совершать то, из-за чего стал бы ненавидеть себя. Эта девушка была моим врагом ещё в башне, и ничего не изменилось. А когда она вернётся в свой мир, то я мог лишь надеяться, что наши пути больше не пересекутся.
  Сегодня я определённо планировал уснуть в своей собственной спальне, но, кажется, мне понадобится больше алкоголя, поэтому в комнату я побрёл в одиночку, но с бутылкой.
  Как я устал...
  
  Глава 19.
  2 июня 2012, суббота
  Я не хотел прощаться с ней
  Так вышло, что жизнь с Вивьен рядом затянулась, и прошёл уже месяц, как она жила в моей квартире. Иногда она пропадала, видимо, исчезая в свой мир, когда раны немного зажили, но всегда возвращалась, и мне даже не нужно было спрашивать, почему она не уходит.
  Она следила за мной... Наверняка, это был приказ Люциуса, хоть она и утверждала, что они не виделись всё это время. А я чувствовал себя её подчинённым или кем угодно, потому что не мог ничего сделать.
  Выгнать или убить её? Я бы подписал этим смертный приговор себе, а мне нельзя было расставаться с жизнью, пока моя месть не исполнилась. К счастью, девушка не причиняла много беспокойств, а я следил за каждым своим движением, чтобы не сделать того, о чём она смогла бы доложить Люциусу. Или кому угодно.
  В какой-то момент я даже стал ловить себя на мысли, что привык делить с кем-то квартиру и жизнь в целом, но всё равно не оставлял попыток связаться с охотником. Раз она всё ещё оставалась рядом, значит, ему что-то нужно было от меня, и я хотел узнать, что именно.
  Погрузившись в свои проблемы, я даже позабыл о том, что там, на Земле, Мередит следила за Каролиной. Хоть я и надеялся, что они могли бы подружиться, и информация тогда была бы своевременной и достоверной, но моей подруге не хотелось общаться с ней, притворяться, поэтому я предложил обсудить ситуацию втроём. Для этого следовало привести сюда Линни...
  Основным и самым безопасным способом потерять сознание на Земле, чтобы попасть сюда, был в уколах. Использовались для этих целей и наркотики при невозможности достать другое, и обычные лекарства, которые проходили практически незаметно для организма в небольших дозах. Обычно у каждого силового гражданина со стажем были способы, чтобы отправлять или попадать в наш мир. Были также известны случаи людей, которые добровольно оказывались в коме, чтобы проживать жизнь здесь...
  У Мередит был знакомый врач, также гражданин, но не силовой, который поставлял ей самое безобидное лекарство, и она могла приводить подопечных в наш мир для встречи со мной. Такая схема у нас работала уже много лет, потому что большинство моих подопечных оказывалось на Земле, куда мне возвращения не было.
  Когда я подъезжал к месту встречи, то обе девушки уже находились рядом, говоря о чём-то. По недовольному выражению лица Лин я уже понял, в каком тоне пройдёт разговор...
  Я ступил ногами на асфальт, сразу же подхватив Мер, которая прыгнула на мою шею, обнимая. Мне нравились её милые приветствия; эта девочка как-то приятно разбавляла моё существование, дополняя правильными деталями. И я был за это ей очень благодарен.
  - Какого чёрта происходит, Декс?! - услышал я срывающийся голос Каролины, отчего отстранился от Мер, глянув на другую девушку. - Это всё твой безумный план, да?! - она кричала на меня, когда я не совсем понимал причины даже, поэтому спокойно смотрел на неё, просто не зная, как реагировать.
  Я напрягся, пока моя подруга отходила в сторону, пытаясь понять весь этот негатив, но мы даже не виделись с Лин, чтобы она успела разозлиться на меня. Или это Мередит что-то сделала?
  - Линни, кажется, ты пропустила пару этапов, включающих "привет" и "как поживаешь, Декс?" - я засмеялся, желая разрядить обстановку и собственные мысли, которые помутились из-за крика Лин. А она, кажется, успела смутиться из-за того, как я отреагировал. - Я отправил Мередит, чтобы помочь тебе. Ещё после нашего знакомства...
  - Помочь мне? - её тон снова повысился, и она посмотрела как-то зло на Мередит. - В чём? Переспать с моим парнем? - так вот, в чём дело...
  - Неужели? - я усмехнулся, стараясь не засмеяться, потому что ситуация казалось сценкой из плохой мыльной оперы.
  - Ну, почему же сразу спала? Мы до сих пор вместе, - Мер вызывающе улыбнулась, пытаясь, видимо, спровоцировать Лин на что-то. Ну, почему же вечно она влипает в подобного рода истории? Не первый же раз.
  - Девушки, прошу, оставьте все личные разборки для своего дома, - я снова усмехнулся, выдержав паузу, чтобы они перестали ругаться, ведь не за этим мы тут собрались. - Мы здесь из-за твоей проблемы, Лин. Охотники отказались от мировой, - к сожалению, именно такие новости я узнал недавно. Охотникам была нужна эта сила, и мы ничего не могли поделать на данный момент.
  - Поэтому вы решили привести меня сюда, чтобы меня убили? - её расстроенный вздох из-за моей новости тут же сменился повышенным тоном. - Декс, он снова напал. И пусть я не хочу принадлежать этому вашему миру, но и умирать не горю желанием! Это же моя жизнь...
  - О, детка, - Мередит рассмеялась, сделав несколько шагов вперёд, тем самым приблизившись к Каролине. - Если бы Люциус желал твоей смерти сейчас, то я бы вряд ли успела тебя спасти.
  - Люциус? - о Боже, я совсем не ожидал услышать это имя, и когда я получил некое подтверждение от Мередит, то это сжало моё сердце. Люциус собирался убить девушку, с которой я оказался связан. Вот уж, кого точно не остановить перед целью... - Это очень сильный охотник, Лин, - я снова повернулся на девушку, стараясь не показывать своих реальных эмоций, иначе она разглядела бы страх в моих глазах, которые даже засияли силой. - Тебе нужно учиться защищать себя, слышишь?
  Эта просьба звучала слишком отчаянно, но я не мог по-другому. После спасения Вивьен я перестал быть обязанным Люциусу, но это точно не отменяло того, что он оставался моим врагом. И я должен был останавливать его каждый раз, когда он захочет убить Лин. Только вот не всегда я бы оказался рядом, поэтому единственным выходом для неё самой, помимо стараний не попадать сюда, должна быть самозащита.
  - Учиться драться, что ли? - а ведь она даже не понимала, что я серьёзно говорил об этом...
  - Тебе нужно уметь постоять за себя, использовать свою силу против врагов.
  - До недавнего времени у меня даже не было врагов, а теперь кто-то хочет меня убить, кто-то спит с моим парнем... - я видел, что Линни пыталась успокаиваться, и это точно было ей в плюс - Зачем я тут, Декс?
  - Я хочу, чтобы ты с Мередит тренировала свою силу. Ты на данный момент - единственная из нашего мира, кто обладает ей в любом измерении и здесь, и на земле. Твою силу могут захотеть не только Люциус, но и другие охотники. Мы с Мер сможем защищать тебя, но, как мы увидели сегодня по атаке, не всегда успеем вовремя.
  Я старался говорить длинными законченными фразами, чтобы не потерять её сосредоточенность, а, главное, свою сдержанность. Мне хотелось просто схватить эту девушку за плечи и потрясти, объясняя, что это всё не шутка, и её серьёзно убьют. Её сила станет достоянием сильной расы охотников, которые смогут приходить на землю, используя эти способности против обычных людей.
  - Но я не хочу, чтобы так было, Декс... - её голос звучал устало, и мне захотелось обнять милую девушку. Сказать, что всё наладится, но для этого - да - придётся постараться, но мы справимся со всем вместе.
  Мы справимся...
  - Но так есть. Линни, тебе нужно смириться, двигаться вперёд.
  - Мне нравится, когда ты называешь меня Линни, - улыбка легко коснулась её губ, когда она произнесла эту фразу так нежно, что она прошлась приятной мелодией по моим ушам.
  - О, вау, - возглас Мередит заставил перестать улыбаться Каролину, но не меня. Моя подруга была мила в своих воскликах, даже порой таких недовольных или саркастичных. - Кажется, вы уже не на той волне. А тебя, детка, пора возвращать, а то уснёшь на постоянной основе, - она исчезла сразу же, даже не дождавшись какого-либо ответа, заставляя меня усмехаться тому, на какой ноте она пропала.
  Между нами снова воцарилась тишина, во время которой я вновь не спускал взгляда с Лин, стараясь уловить её эмоции, настроение, страхи...
  - Декс, я... - наконец, заговорила она, запнувшись после моего имени, видимо, обдумывая, что сказать. - Я благодарна тебе, что ты пытаешься помочь.
  Я улыбнулся, немного кивнув, потому что я понимал, что помощь, которую мы решили оказывать этой девушке, огромная, ведь не каждый был готов спасать жизнь другого.
  Линни же смотрела на меня так, будто изучала мои движения, мимику, общие черты; по крайней мере, мне хотелось так думать. Её заинтересованный взгляд скользил по моему лицу, заглядывая в глаза, спускаясь к губам и шее. Я не мешал ей, потому что у нас оставались лишь минуты рядом.
  И вот она исчезла...
  Я не успел попрощаться, но я и не ставил такой задачи себе. Я не хотел прощаться с ней.
  - Кажется, ты превзошёл себя, решив убить новенькую девочку... - я почувствовал позади себя возникновение Люциуса, который даже не пытался скрыться или появиться с эффектом неожиданности.
  Я обернулся, смотря на своего противника, который лишь снял капюшон балахона, в котором являлись почти все охотники - они предпочитали скрывать свою личность хотя бы такой мелочью, как бесформенная одежда или прикрытое лицо.
  - Мне всё равно, у кого сила, даже если бы ей лет десять было, - он усмехнулся, вытянув руку вперёд, делая шаги ко мне. - Здравствуй, Декс!
  - Здравствуй, Люциус, - я приблизился к нему, пожав его руку в ответ. - Кажется, нам нужно поговорить.
  - О, не нужно начинать так разговор, а то я подумаю, что у нас с тобой возникли проблемы, - он громко засмеялся, убирая свою руку.
  - Очень давно, мой неприятель, - я посмеялся вместе с ним, радуясь непринуждённой обстановке между нами, к тому же она не отвлекала от того, что было необходимо - сосредоточиться на любом ударе исподтишка, который он мог нанести.
  - Мы можем поговорить о Виви. Вы поладили? - он во все свои зелёные глаза осматривал меняющиеся выражения моего лица, но кроме ответных усмешек он не мог ничего видеть. Я должен был держаться, делая вид, что всё нормально.
  - У тебя чудесная спутница, Люциус, но, к сожалению, в моей квартире так мало места на двоих, - я старался говорить вежливо, хотя на языке так и крутились слова, чтобы он забрал свою Вив и больше не возвращался никогда.
  - Вроде она не занимает много места, - на его устах блеснула улыбка, причём не обычная вызывающая и наглая, какой была всегда, а такая искренняя, я бы даже сказал, светлая.
  Конечно, это могло означать лишь одно...
  Я обернулся, увидев, как худенькая высокая девушка в кроссовках и маленьком просторном платьице пробегается по асфальту прямиком к Люциусу. Она радостно воскликнула, запрыгнув на парня, который ловко обхватил её руками, сразу же целуясь с ней.
  Если бы я не знал этого охотника убийцей, а её шпионкой, которая вот уже месяц следила за мной в очень даже открытую, то посчитал бы эту сцену вполне милой и даже какой-то любовной.
  - Люк! Наконец-то ты тут! - Ви счастливо улыбалась, и хоть я жил с ней уже некоторое время, такой ещё не видел.
  - А ты, я смотрю, развлекалась без меня, а? - он улыбнулся уголком губ, кивнув в мою сторону, точно намекая на наши с ней отношения, но, к счастью, ничего не было. Не хватало ещё переспать с любовницей Люциуса. Только когда мы познакомились, я не был уверен в статусе их отношений, но теперь всё стало ясно.
  - Уж не кувыркалась, как ты со своей той, - она вскинула бровями, будто бросая парню какой-то вызов.
  - Детка, я только твой, ты знаешь, - вау, только мне показалось, что даже из уст Люциуса это звучало очень искренне?
  - Правда? - никогда не видел, чтобы Вивьен делала такое милое выражение лица, каким оно стало теперь.
  Люциус с улыбкой покивал, снова целуясь со своей спутницей, что меня уже стало напрягать, конечно же. Я сделал к ним шаг, похлопав в ладоши, чем привлёк внимание на себя, и Вив даже встала на ноги, выпрямившись, чтобы смотреть на меня.
  Какая честь.
  - Вы, конечно, чудесно смотритесь. Поздравляю друг с другом, в общем, - я усмехнулся, не веря, что говорю это одному из самых больших врагов среди наших миров. - Но я хотел поговорить о Каролине, а не о ваших похождениях вместе.
  - Точно, но у неё потрясающая сила, Декс, правда. Мне бы не хотелось такое потерять. И я бы даже напомнил тебе о твоём слове, которое ты мне дал, когда заказал...
  - Его уже нет... - Люциус посмотрел на меня удивлённо, что заставило меня расплыться в довольной улыбке. - Кажется, я очень помог твоей спутнице недавно... - я сосредоточил взгляд на Вивьен, которая сделала виноватое выражение лица, пока объяснялась.
  - Да, милый, - она подняла взгляд на парня, продолжая. - Декс устроил мне побег из башни.
  Глаза Люциуса сверкнули недобрым зелёным пламенем, когда он выслушал эту информацию, но я не понимал, в чём конкретно дело - в том, что его девушку пленил наш Правитель, или в том, что теперь я не должен выполнять его просьбу.
  - Должен поблагодарить тебя, Декстер. Кажется, теперь мы квиты, - он улыбнулся вызывающе, но не зло, как мне показалось.
  - Мы снова можем вернуться к тому, что ты мой враг. И я убью тебя, Люциус, если ты снова попытаешься причинить вред Каролине, - я говорил спокойно, но желая дать понять, что не шучу. Я, действительно, был готов сражаться против него, если речь шла о жизни новенькой.
  О жизни милой и скромной девушки, с которой я оказался связан.
  - Хорошо. Когда я воткну кинжал в её сердце, то посвящу это тебе, - он рассмеялся, но его триумфальный смех прервал голосок Вивьен, которая, видимо, не разделяла эти наши дележи статуса врага.
  - Люк, уведи меня отсюда. Разбирайтесь без меня рядом, ладно? А я соскучилась по тебе, - она коснулась ладонью его груди, что вызвало улыбку на устах парня.
  - Верно, - он посмотрел на меня, всё ещё улыбаясь. - Надеюсь, мы поняли друг друга. Оставь её, Декс. Иначе проблемы будут, - он глянул на Ви, подмигнув ей. - Пошли, детка.
  Они испарились, оставляя меня посреди улицы одного.
  Я лишь вздохнул, направившись к своему мотоциклу. От того, что я знал, кто потенциальный убийца Лин, легче не становилось. Он - слишком сильный охотник, кому я смогу помешать раз, второй, но на третий он исполнит то, зачем пришёл.
  Не зря я выбрал его несколько лет назад...
  К моему счастью, Люциус оказался достаточно благородным, чтобы выполнить то, о чём я его попросил. Он даже не стал требовать завышенные цены, а просто оставил меня обязанным ему встречной услугой. И я спас его спутницу. Какая ирония...
  
  Глава 20.
  7 сентября 2012, пятница
  Убить Лин
  Как-то незаметно пролетели полгода, в которые моя жизнь неожиданно вернулась в обычное русло. Я снова смиренно работал на Правителя, возвращаясь в свою пустую квартиру, заходя в выходные в кофейню Гвендолин или в бар. Мне казалось, что события стали сливаться, пробегать перед глазами, и я уже не успевал их замечать.
  Так как Мередит тренировала Каролину на Земле, то и Люциусу было за ненадобностью объявляться тут, поэтому я виделся только со своей напарницей, которая рассказывала о связанной со мной девушке.
  Я внимательно слушал, сдержанно улыбался, подавляя то, что разжигалось во мне, когда я представлял её. Я старался повторять себе, что это просто связь... но мои убеждения мало срабатывали.
  Мне совсем не нравилась ситуация, в которой оказалось, что Линни стала жить с Мередит и её нынешним то ли парнем, то ли кем-то, с которым и произошла вся история с изменой. Но меня радовало, что она делала успехи в борьбе, что означало её возможное появление в нашем мире. Я бы хотел этого...
  К счастью, настал и тот день, когда такое появление стало возможным, и я уже заранее ожидал встречи с Каролиной, но мне пришлось опоздать, когда Правитель вызвал меня к себе в срочном порядке. К сожалению, я мог лишь надеяться вернуться вовремя, но у моего начальства были другие планы.
  Когда я зашёл в зал, Данкмар уже ждал меня, восседая на своём троне в окружении охраны. По его лица всегда было трудно определить, в каком он настроении, но сейчас мне показалось, что я почувствовал напряжение, исходившее от него.
  Я прошёл в центр, встав в позу, убрав руки за спину, выпрямляя её. Мне дозволили подойти, что я и сделал, оказавшись внизу ступенек, но Правитель не торопился подниматься, смотря на меня сверху вниз.
  - Приветствую, Декстер...
  - Здравствуй, Данкмар, - мне нравилось называть его по имени потому, что не каждый мог осмелиться это сделать. - Ты желал меня видеть.
  -Верно, - он погрузился в молчание, заставляя меня нервничать, пока я думал, что из-за затянувшихся пауз и разговоров я опоздаю на встречу к Каролине. Мало ли что могло произойти, пока доберусь до туда... - Я знаю о твоём желании защитить Каролину Эверс от охотников, Декстер.
  - Оно есть, - скрывать что-либо было бесполезно, не от него. - Пока охотники не объявят мировую, я буду сам её защищать. Мы не можем лишиться таких сил.
  - Это единственное, что мы можем сейчас сделать.
  Его слова прошлись лезвием по стеклу, отразившись неприятной болью в моих ушах. Я старался осмыслить значение сказанного, но в голову приходила лишь мысль о том, что мне только что сообщили.
  Я должен был позволить убить Лин?
  - Данкмар, ты подписываешь ей смертный приговор этим решением! - я повысил голос на него, из-за чего пара охранников одарили меня не самыми добрыми взглядами. Но они знали, что я ничего не сделаю нашему Правителю...
  - Декстер, я принимаю решения, которые принесут пользу нашему народу, даже если это означает пожертвовать жизнью одного гражданина, каким бы сильным он ни был...
  Теперь всё ясно... он боялся, что мой сын станет слишком сильным, поэтому отдал распоряжение убить его. И теперь его испугала сила девушки.
  - Ты не можешь заставить меня закрыть на это глаза, - я старался быть твёрдым, что удавалось не так легко, как могло показаться. - Если он убьёт её, то только потому, что я не справился.
  Нет, это не было некой облегчающей мыслью, но это были действия и попытки, а не обычное смирение. Это делало меня человеком и воином, а не тем, кто готов опустить руки, когда дело касалось... А кто она мне вообще?..
  Но мы оба знали, что может поколебить мою твёрдость и уверенность. И Данкмар именно это сказал.
  - Охотники объявят войну нашему миру, если погибнет их гражданин, охотящейся за Каролиной.
  Война...
  Неужели они были готовы терять и убивать сотни невинных людей просто из-за того, что не могли получить силу Лин? Война тут не такое страшное событие, как на Земле, потому что убийств происходит гораздо меньше, и сопротивление оказывается сильное с обоих сторон, поэтому в какие-то моменты война и сражения затихают, но всегда возвращаются вновь
  Я узнавал о былых событиях в разных мирах из книг истории, коих в архиве множество, и это всегда было интересно, но я и не думал, что сам смогу оказаться в центре чего-то подобного. Конечно, я не хотел этого. И уж точно не был готов рисковать жизнями обычных граждан.
  - Они не посмеют, - это был какой-то отчаянный призыв с моей стороны. Я хотел бы увидеть желание бороться в глазах своего Правителя, но я прекрасно понимал, что такого не будет.
  Данкмар молчал. Он уже знал, что я согласился, но мне казалось, что ему нравилось видеть эти колебания в моих глазах. Он наслаждался каждым мимическим действием на моём лице. Ведь всё это означало его победу. Он снова убьёт сильного гражданина, чтобы не рисковать своим престолом.
  Он смешён в своём желании править единолично, но он не собирается останавливаться...
  Уходил из замка я в смешанных чувствах, которые означали то, что я совсем не знал, как мне поступить. Спасти Каролину и убить Люциуса, чтобы погубить свой народ? Конечно, я бы не стал подобного даже рассматривать, если бы не думал, что Данкмар мог и блефовать.
  Ему не нужна была лишняя сила в мире, коей стала являться Линни, хоть и сама того не знала. И если я хочу выяснить всё, то единственным, кто сможет дать мне ответы, был охотник.
  Я должен встретиться с Люциусом как можно скорее. Но сначала была девушка, которую мне точно не хотелось расстраивать новостями...
  Мне пришлось спешить на место встречи с Линни, но её там уже не оказалось. Могла ли она переместиться обратно? Не уверен, что я пропустил так много времени, потому что лекарство Мередит действует, как правило, значительно дольше.
  Надеясь, что девушка всё же сообразит о необходимости переждать у Гвендолин, пока я отсутствовал, я направился в кофейню, даже пробежавшись по тротуару. На углу я остановился...
  Просто так...
  Моё сердце вдруг пробрал такой холод, как было уже однажды. В день рождения моего сына, когда я узнал, что он не прожил и суток...
  Глубоко вздохнув, я ринулся в помещение, увидев его... Люциуса. Он сжимал руку на горле Каролины, подняв ту от пола. Она пыталась бороться... Действительно, пыталась, но я не мог позволить убить её. Что бы ни сказал мне Данкмар...
  Я прикрыл глаза на секунду, призывая силу, а уже через момент вскинул рукой, отбрасывая охотника в сторону. То, с какой лёгкостью он отлетел, упав на столик, меня позабавило и заставило усмехнуться.
  Великий охотник... даже ты такой же, как остальные.
  Я глянул на девушку, которая осела на полу, не в силах устоять на ногах, видимо, но хотя бы она была в порядке. После этого всё моё внимание должно было принадлежать только Люциусу...
  - Давно я ждал встречи с тобой, Люциус... - улыбался я довольно, зная, что он поймёт, о каком "давно" шла речь. Я хотел пересечься с ним, будучи не в долгу перед ним. Теперь он просто был моим врагом, а не тем, кого я нанял совершить то, что не смог сделать сам.
  - Не могу сказать того же, Декс. Ты не так популярен в моих ожиданиях, - он быстро вскочил на ноги, усмехаясь, после чего не медлил, сразу направляясь ко мне.
  Я вскинул бровями, стараясь не думать о том, что не могу убить его сейчас. По крайней мере, пока не придумаю, как обойти запрет Данкмара и не оказаться в войне...
  Он ринулся ко мне, а я не отставал, поэтому в самом центре кофейни мы схватились в драке. Этот бой не был безжалостным, но мы не брезговали наносить удары исподтишка, причиняя друг другу боль.
  Он откинул меня на пол, поэтому я ударился головой, но даже с такой болью смог использовать силу, бросив противника на соседний к нему стол, совсем не думая о разрушениях, которые я причиню кофейне. Об этом мы потом подумаем с Гвен. Где же она?..
  Я хорошо понимал, что Люциус гораздо опытнее меня во всех сражениях, но я всё равно смог повалить его. Но почему мне сразу показалось, что он мне поддался? Конечно...
  Стоило склониться к нему, нанося удары, как он исчез... Хоть и причинял ему боль, видимо, она оказалась недостаточной, чтобы ограничить использование силы.
  Чёрт!..
  - Декстер... - услышал я тихий зов Линни, которая испуганно смотрела на меня, когда я всё же повернулся к ней.
  На моих губах был неприятный вкус крови, но мне оказалось всё равно, тем более, когда девушка пробежалась ко мне, обнимая.
  - Спасибо... - пролепетала она, сжимая свои довольно слабые руки на мне. Как же она делала этим приятно...
  Я обнял её крепко, желая поднять на руки, унести отсюда, но... я сдержался. Мои руки резко отпустили её, когда я, кажется, ещё не сообразил, что должен это сделать.
  - Ты спас меня, Декстер... Спасибо тебе... - продолжала причитать Лин, пока в её глазах встали слёзы, неспешно стекая по щекам.
  - Ты в порядке? - я отстранил её от себя не только, чтобы осмотреть возможные повреждения, но и чтобы не было соблазна обнять её снова.
  И больше не отпускать...
  - Всё хорошо, - она даже мимолётно улыбнулась, но потом снова раскрыла глаза шире, сосредотачивая взгляд на мне.- Декс, это был Лукас... брат моей подруги с Земли. Он... он убил Гвендолин, Декс...
  И снова она расплакалась, но вряд ли меня это стало волновать...
  Он убил Гвен?..
  Будто в замедленном действии я видел, как девушка кивнула в сторону стойки, а я поднял туда взгляд. Моё сердце замерло и упорно не хотело снова биться. Люциус убил мою подругу? Ту, кто встретил меня тут и помог освоиться?
  Я даже слишком резко убрал руки с Каролины, кинувшись к стойке, за которой я просто не видел... тела. Да, теперь это было просто тело. Такой тёплой, нежной и бесконечно любимой многими Гвендолин.
  - О Боже, - проговорил я себе под нос, кинувшись к ней. Мои глаза намокли, но я не мог позволить боли распространиться по моему телу, поэтому её тут же сменила злоба. Чёртов Люциус!..
  Я коснулся её шеи, но уже знал, что не почувствую пульс. Её кожа была ещё тёплой, и я смотрел на её лицо в ожидании, что вот... сейчас она откроет глаза и посмотрит на меня своим чудесным добрым взглядом, но ничего не было... Конечно же...
  - Декстер... - услышал я тихий голос Каролины позади себя, который отдался в моих висках так, будто она кричала.
  - Уходи... - что ещё я мог сказать? Не хотел я её видеть, и тем более не желал, чтобы Люциус вернулся закончить начатое.
  - Что?
  - Мы больше не можем тебе помочь, Каролина, - я повернулся на неё, стараясь казаться равнодушным, хотя понимал, что каждая мышца на моём лице передавала боль, озлобленность. - Охотники объявят войну, если мы постараемся спасать тебя. Правитель запретил мне лично вмешиваться. Он позволяет им убить тебя.
  Она замерла, смотря на меня своими огромными прекрасными глазами, которые впервые не трогали меня. Она всегда была красива, мила, но именно в тот момент она казалась той, кто ничего не значила. И пусть мне этого не хотелось, Данкмар дал распоряжение, а, значит, её убьют. Как Гвендолин... Ни за что...
  - Декс, ты... ты не можешь быть серьёзно. Он убьёт меня, - она будто оттаяла от какого-то шока, снова начав плакать, но я снова не обращал на это внимания так легко, как и не думал о себе никогда в этом отношении. Всё же женские слёзы это очень действенное оружие против любых мужчин...
  - Или тебя... или невинных граждан. Не появляйся здесь больше никогда. А если появишься, то не жди помощи.
  Я, действительно, пытался донести до неё эту информацию, чтобы девушка смогла всё понять, но, конечно, всегда сложно понять то, что тебя оставляют без поддержки, помощи, тем более те, кто изначально собирались помогать.
  - Декстер... - моё имя из её уст звучало ужасно, будто скрежет, разрывающий мои уши, пробираясь в мозг и разливаясь по всему телу. И это чувство было стыдом... Конечно, я испытывал его, ведь это я вызвался помогать.
  - Убирайся! - выкрикнул я так громко, чтобы она, наконец, поняла, что пора уходить.
  Я не мог больше смотреть на неё...
  Она в последний раз раскрыла глаза, смотря на меня, но быстро развернулась, побежав к выходу. Увидев, как её руки коснулись двери, я вернул взгляд на тело Гвендолин.
  Она была такой умиротворённой, тихой, спокойной...
  Гвен была моим другой, помощником во всём. И теперь я даже не мог убить Люциуса, потому что тогда война может всё равно начаться. Но я должен был сделать хотя бы что-то...
  Прости, Гвен... Ты всегда привносила только лучшее в наш мир, в любой мир, где ты появлялась. На Земле твоя смерть была спокойной после потрясающей и долгой жизни, а здесь... ты помогла так многим и умерла так нечестно.
  Люциус совершил ошибку, лишив тебя жизни, и я не оставлю его в покое теперь.
  
  Глава 21.
  8 сентября 2012, суббота
  Я сделаю всё, что в моих силах
  - Люциус!
  Это была довольно жалкая попытка дозваться до этого охотника, но у меня не было выбора. Он должен был почувствовать, что я жажду встречи с ним. Более того, он мог догадаться после случившегося об этом. Но он выжидал...
  - Люциус, я знаю, что ты можешь меня услышать!
  Конечно, это не совсем правдой было, так как слышать он меня не мог, но почувствовать мой зов точно был в состоянии. Эти ощущения проносятся сквозь миры, настигая того кому предназначен крик, пусть он и не слышит моих слов.
  Однажды он выполнил мою просьбу, за которую я рассчитался с ним и теперь наши отношения перестали быть обязательными. Но он вернулся. И забрал ту кто мне был дорог. Пытаясь лишить жизни и ту, с кем я оказался связан. И ему официально разрешили сделать это...
  Правитель знал свои цели и непробиваемо шёл к ним. В данный момент его основным желанием была власть которую рано или поздно теряет любой лидер. И настало момент, когда он перестал быть непременным авторитетом для нас всех. Ему также поклонились, но все больше потому, что выбора не было. И он решил вернуть себе власть тем что уничтожил всех конкурентов. Вряд ли мой сын или Каролина могли быть ему угрозами, но он все равно не хотел видеть их живыми. Я ничего не мог с этим поделать тогда... Теперь я всё знаю, но также бессилен. Я не могу защищать одну девушку ценой целого народа.
  Хоть я и сам его ждал, но, кажется, оказался не готов к его появлению. Поэтому когда Люциус оказался рядом, я растерялся на момент. Его нагловатая ухмылка, расстёгнутый синий балахон, отрывающий вид на даже забавную футболку с принтом из какого-то фильма, вроде опущенные, но напряжённые и готовые обороняться руки... Это действовало на меня, как красный цвет на быка, но я держался, лишь сжав кулаки.
  - Я думал, что ты решил спрятаться, - я знал, что по силе и карьерной лестнице он точно превосходит меня, но хотя бы тоном голоса мне хотелось казаться своему врагу ровней.
  - Спрятаться? Ну, что ты. Кажется, те перепутал охотника, - Люциус усмехался , пока пристально смотрел на меня нагловатыми глазками. - Здравствуй, Декстер!
  - Люциус, - я немного кивнул, всё же отдавая ему некую дань, поздоровавшись таким образом. - Как ты посмел? Зачем ты убил Гвендолин?! - мои глаза загорелись, потому что я был готов к атаке. Чувства зашкаливали, но я держался из последних сил. - Тебе была нужна Лин. Почему Гвен?!
  Люциус, который, видимо, был знакомым Каролины на Земле по её же словам, слушал меня внимательно, но не выдержал, рассмеявшись, отчего я невольно отправил сгусток силы, ударившись его, пусть и не сильно, но тот пошатнулся, примолкнув.
  - Ей надо было понять, что я не шучу, - он выдержал паузу, показывал тоном голоса, что он собирается продолжить свою речь. - Но в итоге я передумал. Я не буду убивать твою подружку, Декс. Жаль, что так вышло с Гвендолин или как там её, но мне нужно было предупреждение и ей и вашему хвалёному Правителю.
  Теперь замолчал я, чувствуя как непонятное чувство разливается по моему телу, будто прижигая кожу неприятными очагами боли.
  - О чём ты говоришь? - лишь спросил я, выглядя и ощущая себя очень отстранённо. - Что ты имеешь против Данкмара?
  - О, совершенно ничего, - он заулыбался, как довольный маленький ребёнок, который сделал гадость, которой гордился. - Просто я хочу занять его место.
  О моём удивлении могло говорить всё - раскрытые шире глаза, пальцы, сжатые в кулак, сбившееся дыхание. Люциус, охотник из другого мира, хотел бы стать Правителем нашего народа? Такое вообще возможно?
  Позиция лидера занималась по много лет, обычно охватывая почти всю жизнь Правителя от избрания до предсмертного состояния. Старение в нашем мире происходит более гладко, занимая куда больше времени, чем на Земле, потому что наши организмы очень медленно растут и ветшают, поэтому те, кто старше, не выглядят стариками, они вполне активные и разумные люди в возрасте, которые чувствуют заранее, когда придёт их смертный час. Поэтому перед окончательным уходом из любого мира существующий лидер устраивает выборы для следующего. Чаще эта должность переходит по наследству, потому что народ, который участвует в выборах, больше доверяет родственнику того, с кем они провели так много времени во главе себя. Так было и с Данкмаром, чей отец был великим Правителем, о котором много лестных слов написано, но, к сожалению, я его не застал у власти.
  - Люциус, ты спятил, - он лишь усмехнулся на это моё замечание. - Ты не можешь стать нашим Правителем.
  - Я не могу в одиночку, но если мне поможет доверенное лицо, - его глаза блеснули зелёным светом в мою сторону. - И большая сила... То всё возможно. На мою удачу, наш начальник решил объявить вам войну за сопротивление в убийстве детки Кары.
  - Ты хочешь умереть, что ли? Иначе война не начнётся. Условием является смерть охотника, который желает её смерти, коим являешься ты.
  - Ты думаешь, я работаю один? - он снова рассмеялся, будто издеваясь этим, потому что такие его вызывающие действия отдавались неприятной болью в моих висках. - Всё просто. Она должна убить мою сестру, и наше начальство объявляет вашему миру войну. Я получаю силу Лауры, так как мы связаны, становясь сильнее в этом месте. Мои возможности будут соответствовать тем, что необходимы Правителю.
  - Свергнуть Правителя в центре войны - очень умно, - это, конечно, был сарказм, но охотник всё равно улыбнулся, поблагодарив за слова, отчего я покачал головой, просто продолжая. - Но ты упустил то, что Каролина не станет убивать даже того, кто охотится на неё.
  - Станет. Это в природе человека, знаешь. Убить, дабы сохранить свою жизнь. А если она совсем глупой окажется, то я сам помогу.
  - Готов убить собственную сестру?.. - это даже не звучало глупостью, потому что в его словах был резон. Просто так трон не занять, но когда идут массовые волнения, это автоматически становится проще. Нужно лишь дёрнуть за верные ниточки...
  - Она мелко смотрит и хочет силу девчонки ради использования на Земле. Но тот мир вымирает, в нём власть даёт деньги, но ничего более. Здесь же я могу быть всем для каждого. Я буду единоличен в своём правлении вами.
  - И ты решил, что я захочу тебе помочь и признать тебя своим Правителем? - разве такое возможно? Какой из Люциуса лидер? Он несёт смерть, разрушения, и даже рад вероятной войне, которая может унести жизни.
  - Я решил, что ты хочешь мести Данкмару. А что он любит больше свой власти и силы?
  - Ничего, - тихо отозвался я, наконец, видя всё так, как смотрел он. Я пленю Данкмара, своего единоличного начальника; возможно, даже убиваю. А из-за войны, которую он не сможет предотвратить, и, конечно, недовольства народа это будет несложно. Он будет слаб. Силы граждан больше не будут подпитывать его.
  - А кто хочет отомстить ему больше, чем ты? Ты заказал мне убить твою жену, - он неприятно усмехнулся, отчего я даже поморщился. - Но ведь именно Он заставил её убить вашего новорожденного сына. Ты так злился на обоих... Забавно вспомнить.
  Я смотрел на него каким-то ледяным стеклянным взглядом, а как ещё я мог выглядеть? Он напомнил то, что проедало меня каждый день, час, момент...
  Эта боль разъедала всё моё существование, ожидая мести тому, из-за кого я лишился всего, что любил. И это был тот самый шанс, который я ждал. Но какой ценой? Война должна была произойти, чтобы моё отмщение осуществилось? Люциус стал бы ужасным Правителем, но...
  - Ты готов спасти наш народ? От войны... Сделать всё, что в твоих силах, и даже больше для того, чтобы люди были защищены и счастливы? - я могу признать, что мой здравый смысл отключился в тот момент, потому что ради своей мести я был готов признать охотника Правителем. Я стал готов помогать ему в шагах на пути к престолу. Я решил это где-то в своём сердце, даже не давая себе раздумывать, потому что тогда я пойму абсурдность всего. Я хотел защищать свой народ, но оказался готов пожертвовать им ради убийства того, кто оставил меня без семьи?.. Чем я лучше его теперь? Кажется, ничем. Но беспокоило ли меня это?..
  - О! Это уже моя первая клятва? - он снова рассмеялся, кажется, не понимая, какая ответственность ляжет на его плечи с принятием этого титула. - Готов-готов. Что-то ещё?
  - Ты вообще понимаешь, на что идёшь? Эта должность не та, которую ты сможешь бросить. Ты должен весь отдаваться народу. Жить ради него.
  - Да-да-да, - его тон был даже слишком игривым для такой ситуации, но чувствовалось, что даже несмотря на это, он был серьёзен. - Это все так думают и боятся. Я же всё продумал. Мне не нужно заниматься всеми делами вас, простых граждан; для этих целей у меня будет Вив.
  - Решил править с королевой? - мне показалось, что это желание было даже вполне любовным, раз он решил разделить трон и правление с кем-то, видимо, близким себе.
  - Почему нет? Ваш Правитель глуп тем, что взвалил на себя полную ответственность. Я же не ищу её, а власть - вполне.
  - Хорошо, что ты этого не скрываешь, - работать с Люциусом и служить ему звучало неким будущим из несуществующего мира, но это был единственный выход. Даже если в итоге я погибну на войне, но я буду защищать свой народ до последнего, потому что к тому моменту я стану свободен. Я отомщу, и эта петля, что висела на моей шее долгие годы, наконец, отпустит меня...
  - Мне нечего скрывать от того, кто поможет мне взойти на трон, - на губах Люциуса промелькнула довольная улыбка, пока его глаза блеснули. Он не сомневался в том, что я поддержу его. И я мог это понять...
  Я усмехнулся, покачав головой, но совсем не споря с ним - это было бесполезно, поэтому я просто сжал руку в кулак, сделав шаг к охотнику, который, видимо, терпеливо ждал, что я скажу. Но я не знал, о чём могу говорить с ним теперь. Было сказано даже слишком много...
  Мне казалось, что мысли в моей голове стали крутиться и пролетать с такой скоростью, что я не успевал размышлять, но всё сводилось к тому, что я согласился. И Люциус это знал... Я лишь слегка подался вперёд, сделав то, чего он вряд ли ожидал... Мой удар пришёлся прямо по лицу охотника; досталось его носу, щеке. Костяшки почувствовали столкновение, получив на себя и кровь.
  Люциус схватился за место удара, отвернувшись и попятившись назад, хоть на ногах и устоял. Он помедлил, прежде чем резко развернуться ко мне, посмотрев сначала совсем недобро, но видя мою уверенность, он смог усмехнуться, медленно убирая руку от лица, позволяя крови стекать по его губам, подбородку.
  - Я не собирался её убивать, Декс. Так вышло.
  - Но ты это сделал, - я говорил спокойно, коснувшись своей правой руки, стирая с неё кровь охотника. - Ты лишил жизни хорошего человека, моего друга... - я выдержал паузу, а Люциус, на удивление, смиренно ждал, пока я договорю свою мысль. - Но ты прав в том, что моё желание отомстить сильнее этого сейчас. Даже если я неправильно расставляю приоритеты...
  - Да, совсем неправильно, - он усмехнулся, хоть я и видел, что ему стало больно из-за разбитого носа. - Но все мы такие эгоисты... - он протянул мне свою окровавленную руку, чтобы я смог её пожать.
  Я помедлил, но потянулся к нему, лишь застав, когда охотник исчез, не дав мне коснуться его руки своей. Не думаю, что каким-либо образом он жаждал нашего примирения. Но не мог спорить с ним в том, что я являюсь вполне сильным союзником. Как и он сам... Поэтому, как бы противно ни было это осознавать, мы оказались нужны друг другу. А раз так надо, то...
  Я сделаю всё, что в моих силах.
  
  Глава 22.
  9 сентября 2012, воскресенье
  Всё закончится
  Я всегда злился от того, что в нашем мире было запрещено присутствовать на родах жены, ведь сложно было объяснить, какими тяжёлыми оказались эти девять месяцев...
  Ориентировочно проблемы начались на середине срока, когда мне первый раз пришлось экстренно везти Энджи в больницу, но врач не выявил каких-либо отклонений, и тогда впервые сообщил о том, что мы ожидаем сына. Какой это был момент... Мы были счастливы вдвоём... и тот день стал последним, когда мы были такими.
  После этого у Энджи стали случаться приступы, галлюцинации, она постоянно плакала и злилась. Я не знал, чем могу облегчать её состояние... Отчаяние привело меня в архив, где, по идее, уже должны были храниться записи о нашем будущем ребёнке. Ия не ошибся...
  Силы малыша должны были быть огромны! Помимо самого простого перемещения в миры по доброй воле, у него нашлись ещё способности, которые не уступали Правителю. Он должен был стать превосходным борцом, сильным эмпатом, и он должен был стать связан с миром так, как никто другой. Но я не радовался... Я знал, что из-за этого гормональное состояние моей жены постоянно менялось и становилось гораздо хуже, чем у других беременных девушек. Но я совсем не думал тогда, что Данкмар воспользуется этим...
  Пока я работал, он пересекался с Энджи, уговаривая её избавиться от ребёнка, как я узнал уже позже. Было слишком поздно... Я чувствовал, как растёт в ней ненависть к малышу, она хотела скорее избавиться от него. Родить и ощутить себя лучше. И я выдерживал все её истерики, ужасные слова нашему сыну до самого дня его рождения. Я был рядом так часто, что она обрушивала всю злость на меня в полном объёме, но я терпел. Конечно же...
  Как же я ошибся, думая, что всё закончится в день родов. Она полюбит нашего сына так, как все эти месяцы любил его я. Но мои мысли никогда так и не стали явью...
  
  Когда Каролина появилась во дворе, я уже находился там, видя её растерянность, нервные и резкие движения, попытки что-то решить, но я стоял поодаль, из-за угла дома лишь наблюдая. Так было нужно...
  Не уверен, почему именно Лин переместилась в жилой двор, а не обычную открытую площадку, ведь все новенькие оказывались в неких общественных местах, пока не могли контролировать свою силу. Уж не в обиду этой девушке, но силы свои контролировать она так и не научилась.
  Она разломала ящик, в котором была земля для клумбы, взяв дощечку с гвоздями. Ну, не лучшее оружие, но для импровизации сойдёт.
  Хорошо, что появившаяся позади Лин сестра Люциуса не почувствовала меня, потому что сражаться с девушкой я уж точно не планировал. Кажется, её звали Лаура... И охотником стала она совсем недавно, в отличие от своего брата, который занял свой пьедестал много лет назад.
  -Думаешь, что тебе это поможет? - Лаура выглядела спокойной и точно не сомневалась в своей победе. Это выглядело даже смешно, потому что я точно знал, что до конца этого дня она не доживёт. Даже если Лин не сможет одолеть её, то это сделаю я или Люциус.
  Из-за расстояния, на котором находился, я слышал плохо, но фразы всё равно долетали до моих ушей, ведь девушки не пытались вести себя тихо.
  - Думаю, что не помешает... - эта неуверенная фраза Линни заставила охотницу рассмеяться, но всё равно приготовиться к схватке.
  Стройная рыжая девушка скинула с себя балахон и достала из сапога специальный охотничий нож. Когда-то меня привлекали именно такие особы - хорошая фигура, умение подать себя, эффектность, но многое изменилось. После смерти своей жены я забывался во многих объятиях, но время шло, и я смог оправиться.
  - Знаешь, я ведь была уверена, что ты сама будешь рада тут умереть, чтобы прекратить все эти сверхъестественные перемещения, - продолжала говорить Лаура, делая шаги к растерянной девушке. А ведь я тоже так думал, она даже сама говорила о нечто подобном, но, видимо, что-то изменилось. И конечно, я был рад тому, что произошло - Лин решила бороться за свою жизнь, какой бы она ни была. Она сделала правильный выбор, но с одной поправкой... своим выбором она позволила нам с Люциусом уничтожить этот мир.
  - Ты ошиблась во мне... но не так, как я в тебе, Лаура, - даже на расстоянии я слышал, что голос девушки, с которой я оказался связан, дрожит. Она пыталась побороть себя и не заплакать - это чувствовалось, но главное в том, что у неё получалось.
  - Кар, ты и не вспомнишь этой ошибки, когда проснёшься на земле. Ты забудешь всё, что связано с гражданами... - это правило всегда было самым лояльным, что касалось граждан, потому что две жизни не должны были пересекаться, а те, у кого так случалось, теряли одну из них. Поэтому возвращение на Землю полностью человеком с абсолютной амнезией обо всём сверхъестественном отсюда было подарком любому.
  - Если умру, но я не позволю себя убить, - Каролина подняла своё импровизированное оружие, выглядя немного смешно со стороны, но, надеюсь, она хотя бы имела представление о том, что делает.
  - А я надеялась, это будет быстро, - и вот Лаура двинулась на неё...
  Я вытянул руку вперёд, не позволив врагу приближаться к той, кто по нашему плану должна была убить её. Но, кажется, без моей помощи она бы сама уже лишилась жизни...
  Пришлось создать поле, не позволяющее Лауре подойти к Каролине, а небольшое усилие с моей стороны поставило охотницу на колени. Ну же, Лин, делай что-нибудь теперь...
  Но нет, Лаура успела использовать силу и откинуть девушку на асфальт, поэтому я отпустил её, выругавшись себе под нос. Ну, как так можно?.. Каролине остаётся лишь один удар, чтобы победить, а она его не использует.
  
  В день родов я не радовался, как должен был бы - я настороженно выжидал момента, когда мне можно будет увидеть своих жену и сына. Это было самое безумное ожидание в моей жизни... Но я знал, что с ним всё будет в порядке, и он родится здоровым и сильным. Так и вышло.
  Я практически вбежал в палату, когда мне сообщили, что Энджи и малыш оказались там. А ведь у нашего сына даже не было имени... Мы должны были выбрать его заранее, подготовиться как-то, но моя жена не хотела ничего, и так получилось, что ребёнок остался безымянным. Он был просто малыш, им же он остался навеки...
  В койке Энджи не было, что стран, ведь она ещё так слаба должна быть. Но я слышал всхлипы... Они были сдавленными, а не полноценным звонким плачем, но я двинулся по направлению к ним. В руках моей любимой женщины, с которой я хотел провести всю оставшуюся жизнь, была подушка. Она сидела на полу, удерживая идеально белую подушку на ребёнке, который даже уже не плакал. Если вообще успел проронить какие-то слёзы...
  Моя жена плакала, но не прекращала...
  - Энджи! - выкрикнул я, подлетев к ним и с силой оттолкнув жену так, что она даже упала на пол. Я поднял подушку с малыша телекинезом, даже не поняв, как использовал его - это вышло полностью автоматом.
  Но было поздно...
  Я коснулся его маленькой шеи, желая нащупать пульс, который пропал, кажется, уже какое-то время назад.
  - Боже, нет... - из моих глаз хлынули слёзы. Я никогда не плакал. Ни в жизни на земле, ни тут, а теперь я не мог остановиться. Я ударил кулаком в пол, разбив себе костяшки, пока касался подушечками пальцев второй руки бездыханного тельца.
  - Прости, Декстер... - тихий голос моей жены вывел меня из некого состояния оцепенения. Она прекратила плакать, смотря на меня своими огромными глазами, в которые непослушно лезли чёрные локоны волос. Она выглядела жалко...
  Я стиснул зубы с такой силой, что почувствовал нечто неприятное, а уже через момент вскочил на ноги, оказавшись возле Энджи. Я обхватил пальцами её шею, подняв от пола и стукнув спиной и затылком об стену за ней.
  - Ты убила его... - я не был в силах остановить свои слёзы, но злость в голосе перебивала даже их. Я никогда так сильно не ненавидел... тем более ту, кого любил всем сердцем, телом и душой.
  - Так было нужно. Декс, отпусти, - она пыталась вырваться, а я сжал пальцы так, что чувствовал её невозможность дышать. Она должна была отправиться за ним...
  Но я не мог...
  Я убрал руку, отчего Энджи упала на пол, успев выставить руки вперёд. Теперь я возвышался над ней, смотря с высоты собственного роста, как она пыталась подняться. Я использовал силу, помешав ей, но не знал, чего хотел добиться. Также я не знал, как и почему вдруг пропал, переместившись из больничной палаты... Я же никогда не умел перемещаться.
  Видимо, мои силы помогли мне решить то, о чём я даже не успел поразмыслить...
  
  Потеряв своё оружие, Лин не спешила подниматься. Что если она всё же сдалась? Даже сложно представить, какие у неё могли быть мысли в такой момент. Она лежала на спине, смотря в небо, а я мог лишь наблюдать за всем, что происходило. Моя связь с этой девушкой отдавалась во мне сильными ударами в висках, и кажется, даже глаза загорелись, хоть я и не собирался использовать силу. Надеюсь, она справится...
  Вот Каролина перевернулась на земле, оказавшись на боку, а потом и присев, пока Лаура направлялась к ней - зная тренировки Мередит, можно представить такую стратегию, как подпустить врага ближе к себе. Но о каких стратегических планах вообще может идти речь, когда дело касается неопытного новичка?
  Из-за неожиданного вскрика Лин я даже вздрогнул, но это был скорее восклик отчаяния, чем боли или чего-то подобного. После этого она сазу же вскочила на ноги и нанесла удар охотнице, которая тут же ответила ей своим выпадом. Небольшая и неумелая схватка закончилась тем, что я увидел кровь на одежде Каролины, а в руке Лауры блеснул нож. Уже через момент моя подопечная всё же использовала силу, откинув врага от себя. Ну, наконец.
  Я внимательно следил за движениями и эмоциями девушки, пока она вытаскивала нож из своего бока. Если оружие повредило какие-то внутренние органы, то у меня могли быть лишь секунды вытянуть Лин, чтобы спасти её. Но она держалась на ногах, даже сжимая окровавленную рукоятку ножа в своей руке. Именно в такие моменты проявляются скрытые возможности любого человека... И эта девушка не оказалась исключением, к счастью нас всех.
  Когда же она двинулась к охотнице, та преградила ей путь барьером, который недавно создал я против неё самой. Мне стала даже интересна сила Лауры, ведь возможности её брата я прекрасно представлял, а вот она оставалась загадкой до сих пор. Которую мне вряд ли удастся разгадать, что, наверное, не самый плохой вариант.
  - Лаура, прошу! Мы можем разойтись! - Каролина, очевидно, не теряла надежды разойтись по-хорошему. Но, думаю, скорее это была отчаянная попытка, в которую она не верила. Глупо было бы подумать, что охотница вдруг испугается и передумает. Тем более она не была стабильна и натренирована, как Люциус. Тот мог даже отступить, чтобы в итоге победить, но его сестра, кажется, шла напролом.
  - Ты не можешь вернуться на землю сейчас, поэтому не тебе решать, детка, можем мы или нет, - она усмехнулась, быстрым шагом направившись к Лин, которая сделала попытку сделать шаг назад, но барьер ей не позволил.
  Когда Каролина оказалась на коленях со звонким болевым вскриком, у меня даже помутнело в глазах на миг. Наша связь давала мне слабое представление о её боли, и к сожалению, я не мог её никак облегчить... Видимо, Лаура использовала телекинез на ране девушки, а это причинило, конечно же, огромную боль. Я услышал удар стали ножа об асфальт, а, значит, Лин снова осталась безоружной...
  Охотница превосходила мою подопечную не только силой, но и физическими данными, поэтому возвысилась над девушкой, подняв ту силой на ноги, удерживая её и нанося удары. Всё же проще сражаться с противником, когда того повалили на землю, но, кажется, Лаура пыталась делать всё красиво. Ошибка многих...
  Видимо, школа Мередит не прошла даром, потому что Лин всё же схватила врага, повалив ту на землю, хоть и быстро потеряла инициативу, оказавшись на спине, но хотя бы уже пробовала верные варианты боя.
  Я с тяжёлым сердцем наблюдал очередные удары охотницы, когда заметил, как в воздух поднялся нож. Каролина смогла сообразить путь сражения? Неужели... Один резкий рывок вонзил лезвие в шею Лауры, из-за чего кровь Лин на её лице перемешалась с кровью противницы. Смерть не была мгновенной, но она успела потерять сознание, поэтому повалилась на девушку, которая откинула её от себя.
  Я чувствовал, как жизнь покинула сестру моего главного врага, а ныне самого большого союзника, а также я ощущал слабость связанной со мной девушки. Она лежала на земле несколько минут, которые тянулись для меня часами.
  Думаю, ей стоило больших трудов, чтобы перевернуться и подползти к той, кого она убила. Ох, это противное и отвратительное чувство первого убийства... Как бы ты ни старался, сколько бы ни убивал потом, тот первый раз навсегда остаётся в памяти.
  Для меня это был молодой мальчик-охотник, который сильно поранил меня, и я случайно откинул его на какую-то деревяшку от коробки, которых было много в аллее, где проходила наша схватка. Я держал его за руку всё время, пока жизнь его оставляла...
  К счастью, в моей работе убийство это всё же форс-мажор, а не постоянная необходимость.
  - Лаура, прости, я... должна была, - Каролина касалась лица своей первой убитой, но, кажется, не позволяла себе плакать. А я даже не мог подойти и успокоить её... Сказать, что я рядом. На момент я прикрыл глаза, стараясь перебороть в себе желание подойти к этой беззащитной девушке, но почувствовал появление чуть поодаль.
  Это был Люциус... он направлялся прямиком к Каролине, отчего я напрягся, выйдя немного вперёд. Да, это был наш план, но оставлять его наедине с девушкой было опасным, так как он не тот, кому можно безоговорочно доверять. И я не доверял, приготовившись атаковать в любую секунду.
  - Лукас... - я услышал тихий, даже сдавленный голос Каролины, которая стала отползать от тела охотницы, видимо, не в силах подняться, чтобы сбежать от врага. Но ей бы это не помогло... - Не подходи... - она делала попытки встать, но я прекрасно понимал, как не слушаются ноги и тело в подобные моменты.
  - Не подойду, - отозвался Люциус своим обычным игривым тоном, быстро присев над телом своей сестры.
  Кажется, я не уловил ни одной ниточки сожаления... Он просто сосредоточился, переместив силу из безжизненного тела в себя.
  - Не смотри так испуганно, Кар. Ты мне больше не нужна, - в своём духе продолжал он, повернувшись к Лин и продемонстрировав силу. Огонь пальцами. Очень неплохо... - Теперь у меня есть сила, а ты мне ещё понадобишься.
  И он пропал...
  Каролина звучно дышала, следя за всем, что происходило, но стоило ей остаться одной, то снова упала на асфальт. Она истекала кровью, поэтому я направился к ней, чтобы осмотреть раны, но не успел приблизиться - девушка переместилась прочь...
  
  После больничной палаты я оказался на каком-то пустыре - не уверен, что я был там когда-либо ранее. Упав на колени, я схватился за голову, закричав от отчаяния, боли, ужаса... Столько эмоций скопилось во мне, что я не мог ничего. Я ударил ладонями себе по лбу. Ещё и ещё раз.
  Если бы я был с ней... с ними, то, возможно, смог бы спасти. Не позволить.
  Но теперь мой сын мёртв. А ведь он не сделал плохого никому, но Данкмар уже желал его смерти. И конечно, во всём повинен он. Только вот даже понимание этого не унимало боль от предательства своей жены и своего собственного бессилия...
  - Ты вызвал меня?.. - услышал я мужской голос неподалёку от себя. Позже я смог вспоминать какие-то детали происходящего, даже обстановку, тембр голоса, но в тот момент всё было абсолютно никаким. Голоса сливались, окружение казалось чёрно-белым, расплывчатым. И если бы меня попросили описать всё, что произошло, то рассказ был бы очень скудным, наполненным отдельными фактами, которые удалось сохранить в памяти.
  Я посмотрел на него, но видел лишь силуэт. Я наблюдал его тёмную ауру так отчётливо, что нельзя было перепутать этого гражданина с кем-то другим. Это был охотник...
  Вторая встреча с Люциусом принесла мне больше чувств и эмоций, мы смогли поговорить, и на странность... он был тем, кто успокоил меня в какой-то момент. С ним мне приходилось сдерживаться, не быть тем умирающим от боли потери парнем, а быть гражданином, служителем Данкмара, который должен быть начеку всегда. И я им был.
   Но в тот момент...
  Я смог встретиться своим взглядом с его глазами, которые, кажется, не выражали ничего - ни жалости, ни даже интереса, но всё изменилось через секунду. Меня будто ударило током, как и его, как мне показалось. И в тот миг мы стали связаны...
  Мы даже смогли прочитать мысли друг друга. Нет, это не была та долговечная и положительная связь, как бывает у двух граждан - половинок одного целого, но она была сильной и прочной. Пусть и всего на момент...
  Моё внутреннее я вдруг стало тем злом, против которого я всегда боролся, и оно призвало того, кто впоследствии станет моим огромным врагом и ужасным союзником. И в тот момент мы и правда стали одним целым.
  -Даже так... - взгляд Люциуса стал выражать заинтересованность, наконец. - Кажется, тебе сейчас очень плохо, парень.
  Он знал, о чём я думаю. Он знал, что произошло со мной, и мне можно было не проронить ни слова. Но я попросил...
  - Я хочу, чтобы ты убил её...
  И я хотел этого. Всем сердцем.
  А это стало только началом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"