Beyond Aka Dai Heuke: другие произведения.

Хм... ну пусть будет "Капризы судьбы" :)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1я глава моей будущей книги. Даже не представляю, что из этого получится :)) Обновление, скорее всего будет не таким уж и частым... В последнее время просто руки не доходят. Пока без постоянно названия, еще рано судить о том, чем эта история закончится и как будет развиваться :)

  - Ух! Как холодно то... - протиснула я первые слова за последние пару часов, сквозь до боли стиснутые зубы. Стиснутые ввиду того, что друг на друга они попадать не хотели, и я как примерная хозяйка решила им помочь...
  - Черт!...
  Мой горячо любимый конь умудрился поскользнуться и упал бы, но я каким то даже для себя немыслимым образом умудрилась сжать его бока, что он встал как вкопанный. Будьте благословенны ненавистные тренировки!
  -"Это форменное издевательство!!!" - верещал здравый смысл пеняя на хозяйку всеми карами небесными.
  -"Да уж.. издевательство не то слово. Выпускница ЛШПЖ. Ну... почти выпускница. Осталось проучиться каких-то пол года, сдать экзамены и вуа-ля! Я полноправный член гильдии, могу принимать заказы (Наконец-то! А то без денег как-то ну совсем плохо!), и вообще, вести свободный, не обремененный поучениями, конспектами и всей этой чепухой, образ жизни. Так вот... Выпускница той самой ЛШПЖ, по идее просто таки обязана в данный момент сидеть не отрывая носа от конспектов в своей комнате в башне школы и вообще забыть на ближайшие пол года что на свете существует что-то еще помимо ее мечей, тренировочного зала и любимейшего учителя который должен мозолить глаза своей лучшей ученице все эти 13 лет что она проучилась под его началом, не отпуская ее ни на секунду. И какого было мое удивление, когда ко мне подошел мой Ши-лен (Ши-леном в нашей школе называют так сказать персональных учителей, которые с первого же года обучения выбирают себе ученика и все 13 лет тренируют исключительно его, должна сказать что ой как не просто попасть в личные Ли-шены какого-нибуть мастера в нашем учебном заведении. Но так же хотелось бы отметить, что особо никто и не стремиться. Это почетно, но... но. Врагу не пожелаешь такого "прекрасного" детства) и сказал, что мне срочно надо отправиться в столицу ко двору, передать секретное (при этих словах он сделал страшные глаза) послание от нашей школы какому-то графу. Я была в таком шоке, что не задала ни одного вопроса, а просто взяла письмо со словами "Как скажете Ши-лен, легкого ветра!" развернулась и на автомате пошла к себе в комнату. Лишь сев на свою кровать я опомнилась и уставилась на то самое письмо как на второе пришествие Незваного.
  В ту ночь я почему-то не могла спокойно уснуть. В очередной раз поворочавшись на кровати и поняв, что благотворный сон наотрез отказывается снизойти до бедной меня, я слезла с постели, накинула такаши (помесь халата и пижамы, немного смешно смотрится, но удивительно удобная штука) и открыв окно залезла на подоконник. Когда мне не спалось я любила вот так посидеть и поглазеть на звезды, на ночную но далеко не спящую школу. Довольно быстро замерзнув я залезла обратно под одеяло и подумала что поездка будет мм... занимательной. На дворе был 26 день серебряного солнца. Говоря точнее - самый разгар зимы. А я мерзлячка... брр...
  Проснулась я от того, что кто-то без какого либо стеснения пытался стянуть с меня одеяло. Сквозь сон я нашла в себе силы возмутится и заехать нежданному побудчику... Не знаю точно куда я ему заехала но судя по звукам в очень даже нужное место. Ничего. В следующий раз неповадно будет. Минуты через 3 я решила открыть один глаз. Почему то левый. Но как только я увидела, кто стал нечайной жертвой моей колючей натуры, первая моя мысль была - "Все красна девица! Пришел твой змей Горыныч, сейчас тебя будут харчить без хлеба" Дело в том что бедняга которому так от меня досталось (а ведь на самом деле не хило я ему... На скуле расцветал, как маков цвет, синюшно желтенький изыскано опухший огромный синяк) был единственным сыном моего наставника, старше меня на 2 года, закончившим свое обучение в ЛШПЖ еще в прошлом году. Тоесть если что, попадет и от Ши-лена за любимое и горячо оберегаемое дитятко и от самого дитятка ибо оно самое закончило свою учебу на "отлично" и уложит меня на лопатки взмахом одной брови. Я даже забыла удивиться тому что он почему-то не увернулся от моего надо сказать далеко не меткого удара.
  -А-а-а! Черт Лиин ты меня убить решила?! Женщины - страшные существа! - постанывая и потихоньку от меня отползая, распинался Шеридан. Красивое имя... В принципе сам хозяин тоже заслуживает внимания. Изящный, высокие скулы, иронично изогнутая дуга губ, карие, с золотистыми искорками глаза, слегка загорелая кожа... И шикарная грива платиновых прямых волос почти до колен. Волосы в нашей школе почти табу, все 13 лет учебы запрещается их стричь, менять цвет и вообще что-либо с ними делать. Судя по тому что у Шера они были только по колено, после выпускного на радостях он их обкромсал причем сам, пряди весели рваным шлейфом. Я не смотря на то что учусь тут уже 12 лет щеголяла не такой уж и длинной шевелюрой. Мои волосы были по пояс. Но я их не стригла. За меня это сделал учитель, случайно зацепив мой хвост мечем на тренировке. И я ему безмерно благодарна. Мешали-и-ись... Все это время я сидела на кровати и пыталась проснуться, безуспешно. Стоило мне с большим трудом открыть один глаз, второй тут же закрывался и я ничего не могла с этим поделать. Спустя минут 5 неравной борьбы я наконец-то вспомнила, что в комнате помимо меня присутствует еще одна личность причем сильного пола. Шеридан сидел и с нескрываемым любопытством смотрел на эту неравную войну, а потом все таки сдернул с меня одеяло довольно захихикав, увидев в чем я была одета. Я сделалась пунцового цвета страшно возмутилась на такую наглость и въехала этому засранцу в глаз. На этот раз Шер успел увернуться нагло мне подмигнул и выбежал из комнаты напоследок крикнув что меня ждут в кабинете Ши-лена. В коридоре слышался довольный ржачь этого... нехорошего человека.
  Я встала, шустро оделась в свою обычную одежду, черная приталенная рубашка с широкими рукавами, обтягивающие штаны из черной кожи, и такая же кожаная куртка. Наспех заплетя косу, выскочила из комнаты на ходу натягивая полусапожки из тонкой мягкой замши без каблука. Влетев в кабинет наставница я отдышалась и вытянулась по стойке смирно.
  Учитель сидел в пол оборота к двери, в своем любимом кресле возле окна. Что-то читал. Я не стала отвлекать его от такого важного занятия и примостилась на ближайший ко мне стул. Обстановка в кабинете Ши-лена была занимательная. В дальнем конце комнаты возле окна было уже упомянутое кресло коричневого цвета с высокой спинкой. Справа от входа стоял небольшой стол. Рядом со столом несколько стульев для посетителей. Слева стоял огромный камин в пол стены. Возле него расположился большой диван с тон креслу и низенький стеклянный столик. Собственно вот и вся обстановка этого милого помещения. Если не считать, что все свободное место на стенах занимали стеллажи с книгами. Чего тут только не было. От таких древних фолиантов как "Первые поселения флерьи" (Флерьи одна из разумных рас населяющих наш мир. Непосвященный человек вполне может спутать их с людьми, но знающий а тем более маг никогда. У этой расы в основном черные либо золотые волосы. Исключение составляют лица правящей династии, у этих флерьи белые как снег шевелюры. Немного выше ростом, чем среднестатистический человек. Изящные, тонкие черты лица, по этому в детстве я их принимала за дроу, бледная кожа. Но самое главное это глаза. Глаза у них исключительно золотого либо серебристого цвета. Согласитесь, для людей такой цвет крайне необычен) до баллад каких-нибуть современных бардов. Мой Ши-лен очень разносторонне увлекающаяся личность. Пока я разглядывала уже до каждой детали изученную картину наставник соблаговолил обратить свой взор в мою сторону.
  - Лиин, что-то ты долго. Я уже сорок минут как жду тебя. Ты готова ехать? - начал он без предисловий и приветствия.
  Я повернула к нему голову и уставилась как на приведение.
  - Э-э... Ши-лен вы не говорили что выехать надо будет сегодня. Я совершенно не готова! У меня даже лошади нет! - завелась я не зная что и думать. Совершенно не ожидала что придется выехать так скоро.
  - На счет лошади не беспокойся, я уже отдал приказ приготовить тебе одну из школьной конюшни. Провизию тебе я думаю уже собрали в столовой, а вещей тебе понадобится минимум. До столицы ехать пару дней, достаточно сменного белья. Так что не отлынивай, давай беги собираться и через час я жду тебя во дворе. - строго произнес он и опять уставился в книгу.
  Я огорченно вздохнула и поплелась собирать вещи. Мой Ши-лен на редкость немногословен. И его приказы как правило не обсуждаются. Объяснений я все равно не дождусь так какой смысл зарабатывать порицания пытаясь выведать побольше о цели моей поездки.
  Зайдя в свою комнату я схватила свою походную сумку (Вот и пригодилась. За все годы учебы я выезжала из школы всего 2 раза и то на пару дней к родителям) и начала заталкивать туда смену белья. Через двадцать минут кое как утрамбовав в нее все необходимое я одела теплые сапоги черного цвета (вообще у меня почти все вещи черного цвета) толстый плащ на меховой подкладке и натянув капюшон спустилась во двор к конюшне. Учитель уже ждал. И не один.
  Он держал в поводу красивого жеребца, цвета ночи с жилистыми тонкими ногами и короткой щеткой гривы. Я влюбилась, чесслово. Не ожидала что школа так расщедрится.
  Подойдя к учителю я погладила этого красавца и запрыгнула в седло. Чего тянуть? Ши-лен стоял все так же молча. Протянул мне сумку с провизией и начал давать ценные указания.
  - Во-первых никаких задержек. Приехала, отдала и обратно! Я даю тебе пять дней на все про все. Ехать только по тракту. Никаких срезаний через лес. Ты меня поняла? - наставник грозно уставился мне в глаза, - Как только приедешь, разместишься и отметишься в таверне "Изумрудное Яблоко" ее содержит наш человек. Возможно граф не сможет принять тебя сразу по приезду. Пару дней у тебя будет на аудиенцию. По прошествии этих двух дней, приняли тебя либо нет, ты едешь обратно. Кажется все... Ах да! Зайдешь еще в одну лавку к моему старому знакомому, отдашь вот это письмо, он даст тебе пару амулетов. Привезешь и отдашь мне. Вот теперь точно все. Ну легкого ветра девочка!
  - Легкого ветра! - по инерции сказала я и подумала что мой учитель сегодня на редкость разговорчив.
  - Ши-лен, дозволено ли будет спросить? - осторожно поинтересовалась я.
  Тот глянул на меня несчастным взором и кивнул, мол задавай свои вопросы садистка, только быстрей холодно же.
  - Вы не сказали, где мне искать этого графа. И как его имя?
  - Тебе не нужно будет его искать, как только ты появишься в таверне, ее хозяин пошлет записку его сиятельству и он сам за тобой пришлет, когда сочтет нужным. Так что не вздумай выходить никуда! - прикрикнул на меня учитель. - А как найти лавку моего друга тебе расскажет Хук, владелец гостиницы. Все мы и так уже пол часа стоим на морозе! Езжай давай халтурщица, и помни через пять дней тут как штык! - на этих словах мой наставник развернулся и быстрой походкой удалился в здание, оставив меня одну.
  Я тяжко вздохнула, скосила глаза на своего нового друга и, покоряясь неизбежному, поскакала в сторону городских ворот.
  Пол часа и я за городом. Был полдень и было ясно. Это радовало, но я смутно представляла, что будет со мной, если не доберусь до таверны к закату. В дни серебряного солнца сильные морозы и вьюги далеко не редкость в наших краях. Через пару часов я была злая аки сто бесов и проклинала на четырех языках учителя, его отпрыска и всю школу. Это неуклюжее животное по глубочайшему недоразумению названное мною конем, умудрялось разъезжаться копытами на ровном месте и вообще очень капризно себя вело. Сама я замерзла до икоты и тряслась мелкой дрожью, сильнее кутаясь в плащ.
  К вечеру судьба решила надо мной сжалиться и услышала мои молитвы. Когда начало темнеть впереди дороги замаячили огни постоялого двора. Со всей возможной скоростью я поскакала к своей предполагаемо теплой постельки.
  Зайдя в таверну, я сразу приметила столик в дальнем углу рядом с окном. Как только я села, ко мне подбежала девчушка лет четырнадцати - пятнадцати с гривой рыжих завитушек и конопатым носиком. Я непроизвольно растянула губы в улыбке.
  - Здравствуйте! - весело прощебетала она, - Что будете заказывать? - и уставилась на меня своими большими глазищами цвета меда.
  - Мм... отбивную, запеченную картошку, салатик на ваш вкус и пожалуй бокал теплого вина, - сделала я заказ. Девочка мило улыбнулась, заверила, что через пять минут все будет готово, и ускакала в сторону кухни.
  Я развалилась на стуле и бездумно смотрела в окно в ожидании своего ужина.
  Через пять минут мой заказ был на столе. Однако, хорошее здесь обслуживание! Быстро все слопав (с утра во рту крошки не было, а я любительница хорошо поесть) я встала, подошла к стойке бара и заказала комнату на ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Живетьева "Черные пески" А.Столярова "Кофе с мышьяком" В.Романов "Элитная кровь" В.Давыдов "Предначертание" В.Седлова "Игры в виртуальность" С.Панарин "Очарованный дембель. У реки Смородины" А.Глушановский "Тропа волшебника" И.Сербжинская "Воин сновидений" М.Белозеров "Самурай из Киото" В.Зыков "Конклав Бессмертных. В краю далеком" Н.Муратова (Н.Мунтян) "Гавань разбитых ракушек" Беркем аль Атоми "Каратель" Ю.Иванович "Полдня до расплаты" Т.Туренко "Безумное пари" Д.Казаков "Сердце пламени" Н.Дьяченко "В любви, как на Vойне, все средства хороши" Е.Самойлова, Л.Кругликов "По дороге в легенду" А.Гореликова "Меч войны" В.Выставной "Считалочка для бомбы" Е.Малиновская "Летопись безумных дней"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"