Селезнева Мария Львовна: другие произведения.

Муки творчества

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Напилась до чертиков" - было первой мыслью, когда увидела у себя на пороге падшего ангела.

"Удар.

Удар.

Удар.

Когда же он успокоится, небо... Глупо взывать к небесам, находясь на Девятом адовом Круге. Но что поделаешь. Привычка сформировалась давно..."

В прихожей слышится какой-то стук. Наверное, мама пришла.

"... Сеера прислоняется спиной к холодной стене пещеры, и яростные удары чудовища, заточенного в лабиринте, становятся еще ощутимее, хотя их разделяют сотни миль".

Нет, не мама... Маму я по шагам узнаю. А это кто-то незнакомый. Папа в кои-то веки решил нагрянуть?

"... - Тебе мало животных?

- Животные - пройденный этап. Мне уже давно неинтересно проводить опыты только на них".

Черт, да кто же там все-таки ходит? Любопытство берет свое, и я подхватываюсь на все четыре, чтобы открыть дверь. Но дверь открывается сама - беззвучно, как в ужастике.

Человек на пороге высок, одет в длинный светлый хитон. Волосы, черные, длиной едва ли не до лодыжек, наполовину спрятанные под расшитым золотой нитью покрывалом, шевелятся, шевелятся при полном отсутствии ветра, и от этого кажутся живыми змеями. В руках у пришельца - песочные часы, а на правом бедре... мамадарагая... Разве остался в нашей стране хоть один человек, которому разрешено носить холодное оружие? Да полно, человек ли...

Сознание настойчиво просится в отпуск, но я собираю всю нехилую силу воли (заставлявшую сидеть в Интернете, когда на столе ворох несделанных домашних заданий) и приветствую непрошеного гостя:

- Мяу...

Чувствую, что надо было сказать что-то другое, потому что гость удивленно приподнимает бровь. И тут я замечаю, что за спиной его сложены черные-черные-черные крылья...

- ТВОЮ МААААААТЬ!!! - Лечу под стол в обнимку с нетбуком, забиваюсь в самый дальний угол и начинаю активно дрожать, изображая, что вот сейчас, прямо сейчас потеряю сознание от непередаваемого ужаса явившейся мне галлюцинации. - Сгинь, сгинь, нечистый, развейся...

... Сильная рука за шкирку вытащила меня из-под стола все так же в обнимку с нетбуком, с которым я не рассталась бы и на смертном одре. Судорожно прижала к себе моего верного друга, мысленно готовясь принять мучительную смерть от пришедшего по мою душу глюка.

- Кто ищет, тот всегда находит, - усмехнулся Сеера, чуть встряхивая меня в руке. Я испуганно икнула, но нетбук не выпустила. Пусть не надеется. - Наконец-то, я разыскал существо, которому обязан столь незавидной участью.

- Мяу...

- Что мяу, пушистая? Это ты меня на двадцать лет без секса оставила?

- Мяяяяу! - возмутилась я.

- Это благодаря тебе я узнал, что на мне лежит неизбывное проклятие из-за какого-то полудурка, с которым я боролся за власть?

- Мяяяя... - глубокомысленно протянула я, делая вид, что как бы вообще ни при чем.

- Это ты свела меня с собственной воспитанницей, да к тому же несовершеннолетней?

- Ик...

- И я превратил своего старшего сына и наследника престола в химеру, а потом сбросил его в Ад?

- Нууу...

- И да, в конце концов, меня сверг с престола какой-то мальчишка, и я рухнул вслед за опальным сыночком в недра Преисподней?

- Да что ты цепляешься! - Мне удалось, наконец-то, совладать с собой. - Ну, подумаешь, перегнула чуток! Да по христианской традиции ты даже к адской аристократии не относишься, а тут в люди выбился, царем аламейнским сделался, мир повидал!

- Мир больных фантазий озабоченного котенка?

Я еще крепче прижала к себе выскальзывающий нетбук.

- Только не по ушам, - убито опустила голову.

Я приготовилась к тому, что меня будут бить именно по ушам, но меня не били. Теплые пальцы нежно почесали за левым ухом, заставив разомлеть.

- Мурр...

- Хороший котик...

- Мурр... ты не сердишься?

- На что? - добродушно усмехнулся он. - Мне даже понравилось. Хотя двадцать лет без секса - это жестоко...

- Ну мяу... ладно, мурр, мурр... жестоко, да... мурр...

- Признаться, это было весьма забавно. Прощаю на первый раз. Только пообещай больше не издеваться надо мной в своих произведениях. Все-таки творчество - это тоже в какой-то степени правда, и мне не хотелось бы...

- Окей, окей, больше не буду, - закивала я, незаметно сворачивая окно Ворда. - Еще почеши...

... Сеера сидел на диване в гостиной, а я блаженно растянулась у него на коленях, предоставив почесывать мне пузо. Эх, какой котенок мог бы похвастаться, что его один из падших ангелов чесал... Минут через... а нет, через час я вспомнила о законах гостеприимства и спросила лениво:

- Чаю хочешь?

- Нет, ты все равно его заваривать не умеешь. Да и потом, мне уже пора.

- Повелителю времени - и пора! Скажи лучше, что я тебе надоела!

- Заметь - не я это произнес.

- Ну, хоть конфетку скушай! - из последних сил разыгрывала я хлебосольную хозяйку.

- Нет, спасибо, у тебя конфетки по году валяются, - с милой улыбкой отказывался гость, отрывая меня от одежды.

- Ну, побудь еще немного со мной! Ну, жалко тебе что ли, мяу! Я понимаю, что не тяну на великую писательницу и вообще не выделяюсь ничем, что могло бы привлечь такого, как ты, но вот уйдешь - и сказка развеется! И что мне останется! Думать, что голова пошла кругом и я заснула за нетбуком, так?

- Не плачь, котенок. - Ах, какая у него улыбка. - Я тебе часы подарю.

- Ой, правда?

Тупее вопроса нельзя было придумать, сразу же вспомнились диснеевские мультфильмы о принцах и принцессах. Сеера мультфильмов, по-видимому, не смотрел, поэтому ответил на этот чисто риторический взвизг:

- Правда, пушистая.

Песочные часы аккуратно приземлились на стол. Я тут же схватила их в охапку и прижала к груди со слезами умиления.

- Прощай, пушистая. И помни, что ты обещала не писать обо мне всяких непотребств.

- А то что?

- Я приду снова.

Мысленно я прокрутила кучу непотребств с участием Сееры, которые напишу в ближайшие пару дней.

Я намеревалась проводить его через дверь, но в этом не было нужды: падший ангел растаял золотым дымом, оставив после себя неуловимый запах... не серы, нет. Чего-то незнакомого и приятного. А я облилась холодной водой, выпила антипохмельную минералку и открыла предусмотрительно свернутое окно Ворда.

... Сеера так и не пришел. Сколько бы я ни писала непотребств, в коридоре больше не раздавались его шаги, дверь больше не открывалась беззвучно-жутко и высокая, одетая в светлый хитон фигура больше не вставала на моем пороге. Но я не отчаиваюсь. У меня в запасе есть еще одна сценка... В общем, если Сеера не явится, придется запустить ее по Интернету с пометкой НЦ-21, кинк, PWP.

А часы у меня на полочке стоят. С открыткой, подписанной "любимой внученьке от бабушки Аглаи". Ну, это так... чтобы не догадались.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Чернованова "Посланница.Наследие Велены" А.Одувалова "Опасное притяжение" А.Буревой "Одержимый.Страж Империи" Е.Гордеева "Естественный отбор" О.Говда "Беспокойное наследство" М.Далин "Слуги Зла" В.Кувшинов "Пирамиды астрала" М.Абина, Д.Ткаченко "Я демон!Что это меняет?" Е.Малиновская "Частная магическая практика.Сны и явь" Е.Лифантьева "Орк.Воин и лекарь" В.Корн "Артуа.Золото вайхов" О.Шалюкова "Заговор теней" П.Корнев "Там, где тепло" И.Эльтерус, Е.Белецкая "Вечер Черных Звезд" Ю.Фирсанова "Месть богини" А.Спесивцев "Есаул из будущего.Казачий Потоп" М.Николаева "Академия для Королевы" М.Лероев "Про Ляльку и Гришку"(детск.) Т.Коростышевская "Внучка бабы Яги" Н.Кузьмина "Наследница драконов:Добыча" В.Афанасьев "Стальная опора" А.Шевченко "Последний рейдер" А.Уралов "Долгий дозор" Я.Алексеева "Охотящиеся в ночи" Ю.Славачевская, М.Рыбицкая "Зачем вы, девочки, красивых любите..." Е.Звездная "Академия Ранмарн" Ю.Иванович "Миры доставки-4.Торжество справедливости"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"