Селезнёва Татьяна : другие произведения.

Бредовая миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слышишь - воют волки? Врешь, все ты слышишь. А если не слышишь - подойди ко мне ближе, не бойся. Вот уже и ветер поднимается - слышишь? Он запутался в широких дубовых кронах и не может выпутаться, ему больно и страшно, ты слышишь?
  
  Слышишь - яблоки срываются с родных веток и со странным стуком скатываются по шиферу крыши? Завтра я выйду в сад с корзиной и наберу полную, и мы будем резать их на дольки и нанизывать на ниточки, а потом развесим за печкой. Кстати, за печкой завелся сверчок - вот-вот засверчит, погоди немного. Их тут уже много: в уголке за веником - по соседству с домовым, под подоконником, как раз где обои отошли от стены. А самый громкий знаешь где? В сенях! А орет-то, орет так, что в ушах звенит, даже когда сидишь в горнице.
  
  Слышишь - тучи ползут по небу? Наверное, будет гроза. А я, как назло, полила все клумбы, так что теперь у меня болят руки и спина. Ты не понимаешь, как можно слышать тучи? Я тебя научу, обязательно. Только не сейчас, когда у нас так мало времени.
  
  Да подойди, подойди поближе. Еще ближе, еще. Протяни руки и возьми меня за плечи. Да нет же, не так по-слизнячьи, как ты это только что сделал, а как кот, вонзающий когти в добычу. Не бойся, джинса хоть и мягкая, но крепкая, выдержит и не такое.
  
  Чувствуешь - я вся дрожу? Да чувствуешь же, вижу по глазам. Погоди, только не лезь обниматься, я не за тем тебя звала. Крепко держишь? А теперь тряси. Тряси, кому говорят!
  
  Черт побери, да не нужен мне этот твой вибромассаж! Ты когда-нибудь тряс яблони? Наверняка ведь тряс, сознайся, в детстве все мальчишки носились по дворам и обтрясали все яблони и груши, которые только могли найти. Ну ведь тряс, да? Вот давай, представь, что я и есть та самая груша, ну, или яблоня, как тебе больше нравится. Зачем? Ты спрашиваешь - зачем? Потом узнаешь сам, а сейчас вцепись покрепче и тряси так, чтобы эти выкрашенные дешевой красной краской волосы мелькали, как пламя пожара, чтобы из этой дурной головы вылетела вся эта дрянь в виде голодных кровожадных волков, которые каждую ночь воют на круг желтого света, отбрасываемый на потолок старым торшером, сохранившимся еще со времен моей бабки, весь этот ветер, шумящий в кронах деревьев, жирные грозовые тучи, оглушительно ползущие по небу, яблоки на ниточках и вконец сбесившиеся сверчки, что расселись по углам и оглушительно верещат, мешая спать! Давай! Давай же, не стесняйся, чайник! Ты ведь так спешил спасать меня - и вдруг испугался, да? Нет?! Так делай же!
  ...........
  Да!
  Да!!!!!
  ДАААААА!!!!!!!!
  Да.
  Как хорошо. Теперь тихо. Теперь можно спать... да, спать... Ты уже уходишь? Ну конечно, о чем я, вообще, говорю! Тебе ведь тоже нужно спать, иначе кто же придет спасать меня следующей ночью?
   А тебе еще спасать целый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"