Селиховкин Иван Андреевич : другие произведения.

Великолепный Гомарг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Селиховкин Иван Андреевич љ 1999

Селиховкин Иван Андреевич

Великолепный Гомарг

Гомарг ожил. Он был недвижим в бесконечном, темном пространстве. Он только что очнулся из "небытия", в котором, вероятно, пребывал очень долго. Сознание постепенно возвращалось. Одно за другим воскресали ощущения, эмоции, воспоминания. В загорающемся разуме всплывали хаотичные картины прошлого.

Гомарг был настоящим красавцем. Его стройное сферическое тело являлось образцом правильности формы. Ни одного рубца, ни малейшего изъяна! Идеальный шар. Расходившиеся во все стороны серые лучи придавали его виду особую стать. Они вызывали зависть у любых здравомыслящих существ. Ещё бы! Длинна - тысяча двадцать субъединиц. Не больше и не меньше! По всем существующим стандартам - это эталон. Но, самое главное, он был гармонично сложен и чертовски привлекателен!

Чувства всё больше и больше наполняли Гомарга. Вначале, пришло восприятие пространства. Такое странное, будто ты в центре потока, несущегося в бесконечность. Ещё неизвестно, кто ты и где, но уже ясно, что что-то существует вокруг.

Оно пополнилось ощущением себя. Благодаря ему, Гомарг ощутил, что является дискретной единицей, что он - отдельная, самостоятельная частица. Затем, воскресло ощущение времени. Оно внесло определённую ясность. Гомарг рассудил, что причудливые картины, спонтанно возникавшие в его сознании ни что иное, как воспоминания. Они, в целом, были приятны, однако сейчас не до них. Внезапно обрушившийся шторм чувств, эмоций, импульсов не дал ему, как следует разобраться в своём прошлом. Он даже сжался, но сделал это неосознанно. Тело уже подчинялось. Гомарга затрясло, закрутило. Он почувствовал, что вот-вот лопнет от переполняющих ощущений. Всё его существо гудело. Казалось, будто электрический импульс проходит от центра до кончиков лучей.

Спустя несколько часов, ему стало легче. Поток информации как будто ослаб, напряжение спало. Гомарг попробовал пошевелить лучами. Получилось. Тело плохо, но повиновалось. Тогда, он предпринял попытку переместиться в пространстве. Через десять минут ему это удалось: сферический корпус, медленно вращаясь, начал движение. Гомарг весь ушёл в дело.

На отработку основных элементов полёта понадобилось около пяти часов. Спустя ещё столько же, Гомарг уже мог ловко лавировать и ориентироваться в пространстве. Его разум подсказывал, а смутные воспоминания подтверждали, что теперь стоит поискать "Источник тёплых волн". Там надлежит его жизни обрести конкретную цель, цель о которой мечтает он и все ему подобные.

Вдалеке брезжил едва уловимый свет. Его тонкая полоска чуть озаряла горизонт. Повинуясь каким-то инстинктам, Гомарг двинулся туда.

* * *

По мере приближения к освещённому району, Гомарг всё лучше различал признаки бурлящей там жизни. Какие-то неведомые тела всевозможных форм и размеров летали, отбрасывая друг на друга причудливые тени. Одни вели себя бесшумно или перемещались с тихим шелестом, другие, напротив, с оглушительным рёвом и грохотом метались в пространстве. Жизнь била ключом.

Гомарг приблизился на достаточное расстояние и теперь, оставаясь во мраке, с изумлением следил за кипучей энергией окружающего мира. Свет, лившийся неизвестно откуда, озарял его обитателей. Монстры всех видов и мастей собрались здесь. Больше всего было сравнительно небольших (чуть больше Гомарга) розовых существ с цилиндрическим телом. Они собирались в стайки, и издалека казалось, будто сплошной красный поток разрезает атмосферу загадочного мира. Были и похожие на них, но в десятки раз превосходящие по размерам, были и бесцветные "прыгающие шарики", и проворные блестящие "шипы", и какие-то "спирали". Один раз Гомарг заметил и совершеннейшее, по его представлениям, чудовище. Оно было настолько огромно, что тот был не в состоянии увидеть его целиком. Страшилище проползло над Гомаргом, затмив свет своим бесформенным чёрным телом. Инстинкты подсказывали, что рядом с подобным субъектом лучше сидеть тихо-тихо, не выказывая своего присутствия.

Но больше всего Гомарга поразил не этот, подобный тёмной туче хищник! Дело было так:

Спустя несколько часов, Гомарг вдруг заметил маленькое прекрасное создание. Оно размерами едва превосходило его самого (Гомарг никогда не считался крупным). Маленькое чудо было бесформенно, полупрозрачно и слегка мерцало во тьме. Оно излучало нежность и являло собой саму кротость и целомудрие. Он ощутил, как по телу прошла тёплая волна. О, прекрасная незнакомка! Удивительные, волнующие изгибы её аморфного тела начисто лишили Гомарга способности логически мыслить. Он, позабыв всякую осторожность, вопреки инстинктам, двинулся из тьмы навстречу Ей. Сознание Гомарга, все его мысли были поглощены этим существом. Милое, прекрасное создание! Оно ещё не замечало его. Гомарг приближался. Вот он совсем рядом. Так близко, что ощущается её энергетическое поле.

Она заметила, замерла. Гомарг почувствовал себя наглым. Он послал ей самый тёплый импульс, на который только был способен. Конечно, это должно было несколько смутить незнакомку, но Гомарг не задумывался. Он сейчас осознавал одно: он безумно хочет в неё внедриться. Внедриться любой ценой. Пускай для этого ему придётся пол жизни осыпать её разрядами и демонстрировать свою красоту.

На импульс она ответила учтиво, чуть смущённо, но была явно польщена. Гомарг останавливаясь, галантно послал ей целый шторм разрядов, способных привести кого угодно в возбуждение. Он поочерёдно протягивал к ней свои лучи, демонстрируя их совершенство. В конце концов, он припал к прозрачному выросту её тела и эротично уколол её лучом. Она смутилась ещё больше, но, видимо, была на вершине блаженства. Гомарг перешёл к решительным действиям. Он послал ей несколько энергетических волн. Она "расцвела". Даже цвет её тела сменился с прозрачно-беловатого, на розоватый.

Гомарг перешёл в наступление. Он уже был уверен, что незнакомка в окончательно поддалась его чарам, но тут свет неожиданно померк. Гомарг заметил огромную чёрную тушу, стремительно надвигавшуюся на него. Он метнулся в сторону, и, описав приличную дугу, на миг подлетел к Ней, послав телепатический импульс о новой встрече. Затем, выделав в воздухе зигзаг проскочил мимо тёмного монстра, протянувшего к нему свои смертоносные щупальца.

* * *

Прошли почти сутки. Гомарг потерял покой. Он вновь находился во тьме, вдалеке от места встречи с Ней. Он уже несколько часов подряд настраивался на все возможные волны, пытаясь уловить её присутствие. Однако импульсов не было. Не было и вообще никаких следов прекрасной незнакомки. Гомарг уже пал духом. Он винил себя в том, что не остался тогда ещё на миг, что послал телепатическое сообщение наспех, и Она, возможно, просто не поняла его. Теперь, вероятно, они уже никогда больше не увидятся. А вдруг Её сожрал тот огромный урод, или задел своим туловищем. Она ведь такая хрупкая, нежная... чертовски привлекательная... А может она цела, и всё слышала, но просто Гомарг ей пришёлся не по вкусу... Ведь он ниже её, да и вообще, по сравнению с ней... Но он отогнал эту мысль. Нет! Ведь он же всё-таки красавец! Сферическое тело без изъянов, лучи - тысяча двадцать субъединиц и не единицей меньше. А какие импульсы он ей посылал! Нет! Перед этим ни одна бы не устояла!

Как ни странно, он закравшаяся мысль о том, что он отвергнут, пугала Гомарга больше всего. Насколько он мог припомнить (память окончательно вернулась к нему) в его жизни ещё никогда ничего подобного не происходило.

Вдруг, он уловил слабые колебания в пространстве, и словно тёплая волна пробежала по телу. Это была она! Она искала его!

Гомарг кинулся навстречу незнакомке, протягивая во тьму лучи. Да! Она! Она появилась из глубины пространства такая же прекрасная, как и на кануне. Раскрасневшаяся, взволнованная и чуть смущённая.

Гомарг осыпал её искрящимися импульсами, и разряд пробежал по её телу. Она отвечала приветливо, тепло. Гомарг весь ушёл в заботу о незнакомке. Он ухаживал за ней, телепатировал ей возвышенные речи, пафосно протягивал к ней лучи. Она расслабилась, стала раскрепощённее. Их влекло друг к другу, и здесь, в темноте, уже ничто не сможет им помешать.

Гомраг ощутил, что весь словно объят огнём. Он постепенно приближался к ней. Тело раскалилось, с лучей слетали разряды, ударявшие между влюблёнными. Незнакомка была уже сильно возбуждена. Краснея, она потянулась к Гомаргу. Он потянулся к ней. В разуме осталась только одна мысль: "внедриться в неё!".

Они двигались навстречу друг другу. Гомарг знал, что сейчас между ними преобладают силы притяжения. Когда возникнет отталкивание, будет уже слишком поздно.

Её прозрачная оболочка дрогнула. Несколько десятков острых, как иголки, лучей вонзились в неё. Это было несколько болезненно. Гомарг послал телепатический импульс: "Не бойся, я буду очень нежен. Эта боль только в первый раз". Она верила ему. Он начал внедряться. Она ослабла в изнеможении. Он проникал всё глубже. В сознании пронеслось: "скоро меня станет много!". Он вошёл в неё.

* * *

Серёжа, проснувшись утром, сразу же ощутил неприятное жжение над верхней губой. Позже, поглядевшись в зеркало в ванной, заметил вскочивший герпес.

-Тьфу ты чёрт! - он с досадой сжал кулаки. Как не кстати! Ну, ты подумай! Всё эти поганые вирусы, бес их возьми! Эх, и как же может эта невидимая дрянь причинять столько неприятностей... 1999 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"