Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Авторство в жизни - "мой" способ дойти и понять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Авторство в жизни - "мой" способ дойти и понять
  
  Теги (о чем здесь идёт слово): дух, душа, ум, разум, тело, цель, состояние, направление, внимание, бог, счастье, жертва, автор, самопознание, охота.
  
  Это не научна дискуссия и не теологический спор. Предлагаю отбросить споры - если это вызывает отторжение - никому не нужно об этом сообщать и доказывать правоту. Доказывайте себе и того вполне достаточно. Если вызывает приятие - тем более - не стремитесь счастливо расплёскивать его на других. Для себя - этого вполне достаточно.
  И не останавливайтесь. Идите дальше.
  Это только слова, а вот сделаете ли вы их внутренним пониманием, начав ведать ответы, зависит только от вас и вашего пути самопознания. Не на всех путях нужны одни и те же инструменты, методы и способы. Но на каждом нам вполне по силам придумать их самим.
  Я покажу, почему, я так считаю.
  
   __///*\\\__
  Страдание запускает механизм постановки вопросов.
  
  Все связано с тем самым моментом, когда мы начинаем страдать. Страдать, ощущать бессилие, слабость, безвольную апатию, сомнение и колебания... а "правильно ли мы живём"? Вот когда мы, чувствуя неуют, начинаем задавать вопросы, мы и начинаем наше движение. Из боли.
  Если мы счастливы - этих вопросов и не возникает и мы уже и так двигаемся в нужном нам направлении. Мы "с частью" и мы идём по своему пути. Нам они просто не нужны и они не возникают, а значит - мы на них не обращаем внимания. Нам нет необходимости испытывать себя этим, потому что мы, следите за словами - "живём душой". По крайней мере, сейчас.
   Эти "вопросы" нужны тем, кто ощущает, что поток его жизни утекает сквозь пальцы, потому что он делает что-то не то и идёт не туда. Что-то стало много в его жизни того, что он делает не для себя, не для своей радости, а в результате не обогащается своим душевным движением, двигаясь "не по душе". И вот тогда и приходят эти вопросы - "зачем я существую", "почему я здесь", "в чем моё предназначение", "каков смысл моей жизни"?
  Так и хочется послать подальше, сказав - "придумай"! Пускай это и вполне достойный вариант, ноне каждый его сможет удержать и понять, различив, как свою путь-дорогу. Многим нужна "помощь", чтобы провести их за ручку, ткнуть в место и сказать ага. И даже тогда они попробуют "потребовать" от мира - "разжуй за меня" и будут ждать когда счастье на них "свалиться". Они не свалиться. Ведь авторы своего счастья - мы сами, а не кто-то ещё (вообще, кто бы чего не утверждал).
  Увидели как все уже просто? Нет? Если не увидели, то можно почитать немножко и дальше. На всякий случай. Вдруг там все же дадут рецепт абсолютного счастья? А вот вдруг?
  
   __///*\\\__
  Кто это у нас такой умный-разумный, что вопросы-то задаёт?
  
  Когда вы счастливы - вы просто живете в потоке жизни, реализуя то, что и наполняет вас счастьем. Это и называется "жить по душе". Тогда "разум" успокаивается, занимая своё, наконец-то обретённое предназначение, смысл, цель и место в "круговороте всего в природе" (обретённое им самим, благодаря тем самым вопросам и кое-чему ещё). Ведь все что у нас сидит в голове, мысли, слова интерпретации - это все образы, что сотворены разумом. Это не душа целиком и надо увидеть между ними "функциональную" разницу. "Думает" (разумеет) у нас он и действует тоже он.
  И вот когда вы сделали нечто, что явно не является "вашим" - когда вы начали реализовывать чужие цели, то вдруг неожиданно где-то сразу "перекрывается краник".
   Мы начинаем болеть, страдать, печалиться или злиться на жизнь, испытывать упадок сил, депрессию, нежелание работать с этой целью, обвиняя её в чем-то таком... в том, что она нам "краны перекрыла", хотя перекрыли-то их мы себе сами - выбрав идти по чужой цели. В целом - это можно назвать одним образом - мы "выходим из себя" (и из состояния покоя в себе).
  Так кто тут что?
  Как интересно, получается... страдать, болеть, мучиться - этим кто у нас занимается? Допустим, мы "нашли", а кто это в нас краник перекрывает? Явно ведь разные сущности. Надо бы приглядеться к себе повнимательнее.
  Чтобы сразу (ведь все торопятся жить), но никому только не рассказывайте... тсс... за страдание и вопросы у нас отрабатывает разум и тело, а вот за "краник" - дух. Думали душа? Ан нет... душа тут не причём. Вернее причём, но поскольку-постольку, т.к. сознание - это её одно из тонко-материальных тел, а в этом сознании существует разум, как инструмент решения задач и ещё есть "створожившееся сознание" - это наше плотное тело (или "Тель"). Вот как-то неожиданно так "опа" и оказывается, что "страдает" и мучается-то... оказывается "душа", но разными телами, а не сама по себе. И я сознательно сначала не включил её в список, заменив "разумом" и "телом", чтобы мы смогли выделить эти "особые" качества души, которые у нас и вопросы умеют задавать, и болеть-страдать и... быть счастливыми.
  
   __///*\\\__
  Какие нас посещают вопросы?
  
  Однако нам сейчас нужны эти самые вопросы.
  Очень важно понять их самих. Понять их суть, чтобы помочь своему разуму вернуть нас в состояние "счастья". Чтобы они "ушли". Потому что они - это беспочвенное напряжение, боль, снедающее и потребляющее наши силы, отвлекающее наше внимание от настоящей жизни раздражение. А значит нет покоя, хотя есть туча без-порядочного движения (покой - это некое состояние упорядоченности движения, а гармония - это "полный порядок", ага?).
  Эти вопросы, мы ведь ими задаёмся, так? А почему задаёмся? Потому что чувствуем, что-то явно с нами не так. "Не-ладно". А хочется как? Чтобы было "ладно". Так ведь? А "ладно" - это как? А "неладно" - что и почему?
  Это куда более прямые вопросы к себе и своему сознанию, месту где храниться все знание о нас и соответственно есть и ответы. Мы опять же по секрету скажу... хотя его и нет, просто большинство ищет ключи не там где потеряли, а там где "светлее" (з.ы. Спасибо Ходже Насреддину за чудесную притчу). Вместо этих чётких и конкретных вопросов о происходящих с нами ситуаций, мы почему-то задаёмся этими "глобальными" вопросами о смысле, предназначении, глобальной справедливости для всех т.п.
  Ради чего спрашивается? В большей мере не чтобы ответить, а чтобы побурлить и самоуспокоиться. Потому что отвечать на точные вопросы о себе и заданные к себе - неудобно, больно, страшно, стыдно и туча ещё чего, что мешает быть искренним с собой, а значит и помочь себе быть здоровым и все такое прочее.
  А нужны они для простой вещи - чтобы провести самодиагностику (никто другой за вас на них не ответит) и понять - где и как нам будет "хорошо", "правильно" и "счастливо". Почему надо ответить? Потому что сейчас нам "нехорошо", "неправильно" и совсем даже полнейшая херня какая-то в жизни происходит. Раздрай, суматоха, сумасшествие и все такое. Движение без счастья - это холостой ход, товарищи!
  Тут конечно появляется сладкая возможность искуситься самоуспокоением и по-обвинять во всех своих неудачах и проблемах мир и всех вокруг. Но, если голова хоть изредка все же включается, то со временем приходит осознание - вини сколько влезет, но херня от этого почему-то не исчезает. Что-то совсем с ней неладно... потому что она не вовне, а внутри нас и часть нас.
  И вопросы эти, отвлекающие нас и раздражающие, будоражащие нас и требующие нашего внимания своим неудобством - тоже идут изнутри, как мысли, как чувства, как ощущения и волнения. Окружающее - лишь окружает, медленно сжимая удушающее кольцо действительности (ха, если мы не расширяем его сами своим теплом жизни), отражая то, как мы сами себя "душим", отдавая себя "чужим целям", а значит умирая для своих, да ещё и не получая за это практически ни-че-го. За чужие цели получают те - чьи они. Никакого зачёта за "добродетели" не будет, ребята, если они идут не от души, т.е. не исходят из наших целей (значит нам это "охота делать" самим, а не как долг, обязанность и т.д. по удовлетворению чьих-то интересов).
  Не будет ни галочек, ни "рая", ни чего... если за жизнь вы не достигли того, ради чего живете и чем охота жить душе. Это из категории - урок не выучен, извините, идите на второй год, переучиваться. Не страдание ли это самое что есть настоящее? В результате, болтаясь на концах чужих целей (я о тех, кого "образно" постоянно "на хую вертят" или зовут "лохами") у вас остаётся жизнь, наполненная страданием дураков, а уж по-другому её и не назовёшь. Разумно - любить себя... жить отказывая себе в любви - неразумно. Или вы не согласны?
  
   __///*\\\__
  Целевая функция
  
  Те, кто не живёт ради своих целей - ну как вас ещё назвать? Это ведь и есть страдание. Ведь ребята, вы же сюда для чего-то пришли? Вот разум же всегда говорит... ищет это своё самое предназначение и место во вселенной. А раз пришли, значит, есть цель. Цель с какой пришли. Нахера тогда вам иные? Неужели они для вас дороже и ценнее, чем своя? У вас что на левое - времени завались? Кого вы лечите? Только ведь себя...
  Или вы просто настолько боитесь или забыли свою... что остаётся выполнять чужие, потихоньку "паразитируя" и ссасывая силу жизни с других, т.к. не можете накопить свою. Краник-то собственный на чужие цели всегда закрыт (если конечно вы через них не видите, как достигнуть свои - и тогда они становятся и вашими в том числе). По нему "жизненная сила" выдаётся только на то, что точно своё. Что для души. Выживание возможно и на "сухпайках". Для него достаточно 3% мощности мозга (потребления, обработки, творения и в результате, ощущения счастья). Вот вам и ата-та...
  Тогда надо вспоминать свою. По-любому. И потому вот и естественным образом появляются те самые вопросы, отвлекающее нас от того, что не совсем наше. В других случаях их нет. Только потому что мы что-то делаем не так или сделали не так или нам сейчас необходимо сделать, нечто, что нужно только нам самим. А не ту самую прочую херню, которой мы сейчас занимаемся и которая совсем не наша цель, а на 100% чужая, так как нам её делать неохота!
  Посмотрите на вдохновлённого энтузиаста. Ему ой как охота делать то, чем он занят. Он получает от жизни наслаждение и вкушает её "на всю катушку". Не надо сюда образов размалёванных и расфуфыренных франтов, погрязших в светском разврате, что показывают по ТВ. У них работа такая - отвлекать вас от главного. Вы отвлеклись? Они молодцы, потому что получили ваше внимание и силу идущую через вас. Пососали с вас жизненных сил, довольны. А вы?
  Я говорю о счастье, а не о работе быть картинкой для ТВ. О том внутреннем состоянии, когда энтузиаст двигаясь по своей охоте счастлив. Хотите быть такими же, вдохновлёнными? Только вот не надо тут сразу подражать ему и бежать делать тоже самое. Опять будет, привет, депрессия. Ведь вы не обезьяна и не животное, чтобы подражать мамонту. Ответ у каждого свой.
  И вы точно знаете, блин, каждый с детства в курсе! Знаете что вас прёт, вдохновляет, окрыляет и чем вы могли бы заниматься не только отдавая туда силы, но и получая от этого ответ, работая как простейший умножитель жизни! Знаете потому что с самого детства пробуете и ищете, и увас в памяти достаточно различных экспериментов и "знаков", которые для вас скажут - вот тут мне было хорошо, а тут не очень. Ведь вспомнив о них и расставив их, можно создать достаточно любопытную ловчую сеть на собственное счастье. Кто-нибудь пробовал? Пробовавшие поняли о чем я... остальным... самопознание товарищи!
  Если вы идёте по чужой цели - вы отдаёте своё в чужое и получает чужое (вам, как удачно разведённому лоху дадут мизер в ответ за "старания", так чтоб совсем не сдох). Если идёте в своё - всегда получаете ещё больше, умножая (вам возвращается).
  Собственно теперь надеюсь поняли, что делать добро, надеясь на то, что оно вернётся... глупо. Надо делать свои цели - только от них идёт достойная отдача, не будьте "меркантильными" "ожиданцами" - действуйте тем, что вас вдохновляет. Это даст больше, если вы уж такой меркантильный (а почему бы и нет, ведь это только ярлык, ведь по душе идти - всегда богатство!). Кто вам запретил быть эгоистами (любя себя и свои цели, говоря чужим целям - нет и показывая высокий КПД), если это приносит вам счастье? Похоже, в этом мире что-то не так, если с вас требуют быть несчастными, а вы соглашаетесь страдать... как лохи (и это что-то не так - в вас самих, ведь своё вы цените меньше, чем чужое). Увидели?
   В чужое отдавая - вы получаете капельку в виде подачки... ну чтобы совсем не загнулся... паразит он ведь сжалобиться... и поделиться с вами тем же, что вы ему дали... каплю за море. И спасибо не скажет. Господа не говорят рабам спасибо, за то, что те соглашаются быть рабами - это, понимаете ли, неуважение к выбору раба быть рабом. Господин обязан быть "господином", ведь рабы, желая быть такими, сами требуют себе господ.
  Но как же так... если я буду эго-истом, меркантильным, равнодушным... это будет нехорошо...
  
   __///*\\\__
  Хорошо, плохо, никак...
  
  Всем не угодишь. Будешь пытаться - привет депрессия. Стресс. "Лох - это судьба". Туча целей и большинство - чужие. Есть счастье? Если нет памяти, то может быть и есть... а так, если постоянно недостаток сил и вы об этом помните, не страдание ли это?
  Коллективный хорошизм выгоден в системе господин-раб. Хорошистами у нас выступают рабы. Чтобы отличиться перед господином и получить морковку. Увидели?
  Попробуйте стать на столько же равными душой, как Христос или Будда и поймёте, что равнодушие - это не есть "плохо", а есть состояние, когда вас невозможно раздёргать, вывести из себя (из своего состояния), а значит подсадить на чужую цель.
  Никому не нужно, чтобы вы были хорошим или плохим ради вас самих. Им нужно это для их целей, чуждых для вас. Все ваши качества, что требуют от вас - требуются не для ваших, а чужих целей. Вы вправе выбирать - принимать их или нет, подобно выбору какую вы сегодня оденете одежду (в дождь дождевик, в снег - пуховик, а если надо подумать, то конечно - мозговик).
  То, что нужно другим - это их цели. И они управляют собой и миром вокруг себя, разумно договариваясь (честно или лживо - это уже конкретные способы) или достигая на силе. Да, это то самое эгоистичное управление, который каждый производит, но большинство стесняются сказать. Все управляют, ведь у всех есть цели. Куда вы денетесь? Без разума в мире - никуда!
   Разница в том - кто поддаётся на чужое, а кто действует для своего. Своего "настоящего" и душевного, а "своего" потому что так кто-то сказал или вылезшего из сумасшествий.
  Вот тогда - эта своя цель будет и КПД иметь высоченный (охота её достичь будет, краник включён) и пользу принесёт большую, чем от выполнения желаний тучи других деятелей. Каждый умеет нечто своё - так пусть он этим и занимается... это куда полезнее, чем общество "обломанных на вдохновение роботов" без капли инициативы и желания творить вдохновлённо. Вот это как раз и есть "никак".
   З.ы.... вдохновлённому оплата нужна во вторую очередь... эй работодатели... подумайте - если вы видите в своих работниках био-роботов и механизмы, не возмущайтесь, что они в вас видят банкомат. Вы сами их на то настроили своим отношением господин-раб. Но я не о нем пока. Если работодатель дал человеку то, чем он вдохновлён - ему уже надо торопиться подкладывать дрова и ресурсы в этот котёл, а волноваться о КПД - придётся уже в вопросе как это все переварить. Ведь та самая оплата... творец получает её не только деньгами, но и внутренней силой, жизнью и радостью, от того, что он идёт по своему пути. Это и есть счастье. Точка. Кто понял - свободны. Вы всегда сможете увидеть его, если поймёте свою главную дорогу.
  Другим можно почитать ещё чуть-чуть. Ну, вы думаю, уже уловили принципы "игры".
  
  __///*\\\__
  Самопознание - это акт творения себя
  
  Чтобы увидеть, как же "просты" все эти вопросы, понять когда (и кем) они задаются и выполняемую ими "задачу", нам надо немного почувствовать себя. Иначе вообще не стоит начинать. Фигня получается. Как, не зная себя мы можем узнать то, что нам в кайф? Только практически - попробовав себя. "Услышав" это и почуяв зов "духа охоты"! Начнёт "переть" - какой тогда вопрос? Не прёт - ищем дальше. Вот для этого нам и нужно обратить на себя внимание. Ведь все эти "раздражающие вопросы" только и делают, что обращают наше внимание на нас самих.
  Они как фонарик, которым мы освещаем велосипед, на котором едем. Но только тогда, когда чего-то с нашим великом не так. С ним что-то произошло и он перестал выдавать полную скорость полёта вдохновения. Опять можно соблазниться, сказав, "вот же гад!", а можно наконец-то подумать "почему?". Почему он не выдаёт скорость, которая достойна нашей жизни и в результате мы не получаем ярких впечатлений полёта, и силы, которыми мы могли бы её наполнить, раскрутив педали силой душевного движения?
  Ведь нам нужны не сами вопросы... они лишь "пальцы, указывающие на Луну" - нам нужны ответы, почему мы их задали. И соответственно, самый главный ответ - это созданный способ сделать так, чтобы они нас больше не доставали и не отвлекали (оставили "в покое"... всегда следите за значением слов, это... красиво!).
  Самое простое - это найти причину неудобства и убрать её. Может шину спустило и потому ролики в голове опережают велики? О бревне в своём глазу вам может, и скажут со стороны, но за вас его не уберут оттуда.
  И тогда нам обязательно надо понять - кто же их спрашивает? Кто это такой в нас "главный" по заданию вопросов, что способен различать, когда мы идём по "правильной" дороге к своей цели, а когда по "неправильной". А ещё хорошо бы понять, чем это он таким там махает и различает все это. Где барометр? Штурман, приборы!
  
  __///*\\\__
  Знаки на полях
  
   Для различения этих "штук" есть несколько "знаков", которые впрочем, если их самих незаметно принять за "Луну", то они могут смутить и сбить с пути (конечно же на чужие цели - а куда ещё?). Так что вы будьте внимательнее к себе и осторожнее и не перебарщивайте на поворотах (берегите себя, ведь бережность - вещь очень полезная).
  Любой знак - это ловушка. Помните выше говорил - набрали знаков - создали сеть в которую можно "поймать", а значит "увидеть" свою охоту. Заострите на отдельном знаке внимание... и конец. Уже не сможете разглядеть, что за ним. Он ведь знак, палец, а не Луна. Поставьте пальчик перед луной, смотря на неё в безоблачную ночь. Загородит? Когда загородит? Когда на нем сфокусировались. А теперь посмотрите через него на Луну... ага, "типа" в стороны разошёлся, пропуская, так? Но только тогда, когда вы его как "указатель" используете не на что смотреть, а в каком направлении смотреть. (заблудиться в трёх соснах не увидев за ними лес - именно об этом). Эта штука уже про свойства духа, и будет дальше, а пока...
  Когда вы сфокусировались на пальчике... все остальное разом раз-фокусируется. Глазки так работают, так может оно нам на пользу, чтобы понять себя?
  Или фокусируйтесь на своём... и на остальное тогда обоснованно можно будет "положить большого и пушистого"... кота. Или раз-фокусируйтесь, раз сидите на том, что не даёт счастья. Ищите вокруг себя, раз поняли, что надо искать то, что дёрнет резко открывшимся краником и порывом "ага, моё, хочу, дай сюда быстро две!". Туда сразу уйдёт внимание и фокус. Вы прислушивайтесь. Оно внутри всегда бабахает порывом чувств. Ведь душа штука порывистая, главное уметь эти порывы ловить. А учиться у нас ловить их - разум. Он как раз образы делает, а они и есть те "сосуды" или правильно выставленные "паруса", которые возносят нас охотой к щас... счастью.
  Один из наков - это наслаждение.
  Мы счастливы и наслаждаемся, упиваемся жизнью, но не чувственно или разумно-обосновывая счастье чем-то, а самим её движением. Это главное. Надо различать, что есть удовольствие, всякий там кайф и вообще муть с прочими доводами ("будьте счастливы тем, что у вас есть"... ага, а если я хочу, давиться душу душа что ли, какого хрена?!).
  Находите то, на чем вы способны фокусироваться так, что больше ничего вокруг не способно вас отвлечь и не колышет. И жить этим. Прожить это, а потом пойти дальше, за следующей "вкусняшкой". Ведь это счастье, не вечность, а движение, как у реки - с поворотами, запрудами и множеством течений. Его постоянно надо ловить в паруса, пока вы сами не начнёте парить, полностью вернув себе то самое состояние покоя=гармонии. И просто жить. Даже без целей и смыслов... разуму конечно страшно... но тссс... он у нас не самый главный и "на трубе" не сидит "газовым монополистом".
   Важно не удовольствие от движения - а само движение. Наслаждение и прочие чувства, мысли т.п. - это знаки о нем, туда ли и так ли мы течём.
  Я предпочитаю телесные примеры. Так что тем кому нет 18... подождите когда исполниться и потом читайте дальше. Ну или спрячьте под подушку и используйте вместо порно журналов ночью.
  
  __///*\\\__
  Хочу ебаться!
  
  Ловите разницу. Ощутите, пропустив через себя. Особо стеснительным - разрешаю это сделать молча!
  Поебался (по-кол-ебался) - хорошо! Ещё раз - ещё лучше... десять, двадцать... за жизнь - маловато. За год? Ну, может быть. А за месяц? Круто! А за день? Полный улёт! Но это если ты "хер-ой" любовник и у тебя там сталь, ни разу не стираемая ко всем к чертям (а вернее потерявшая всю чувствительность и смысл, ага... привет "резиново-стальные" порно-звезды).
  А теперь... каждый день по столько?
  Эй, народ, да куда же больше?! Дайте передохнуть! Сил на это столько нет! Выжали досуха, насильники (или "дырочки болят"... в зависимости от пола)! И настал апофеоз.
  Я специально довёл всё до абсурда... вернее до избытка. Что тогда получается, если обратиться вниманием на себя? Получается - есть состояние, когда "хватит, уже больше не хочется". Нет желания больше что-то делать, т.к. больше на это нет сил. Не важно какое действие было вообще - хорошее или плохое (своя или чужая цель). Т.е. стало достаточно, охота вся вышла, мир да покой... наступил. Конкретно по этому вопросу. И сразу к нам лезут мысли... о том, где ещё нет покоя ... ага? Уловили? Вот оно...
   Вот так все и происходит. Если зациклиться на чем-то одном - но что не есть вдохновение (которое уходит когда кончается охота), то каждый следующий раз будет все большим мучением и насилием над собой. Да вообще всегда будет. Мы всегда насилуем себя и свою душу, делая что-то не по ней. Это ли любовь? Похоже, это и есть страдание, не так ли? Разницу чуете, что есть "нечто главное", которое тянет нас ебаться (в конкретном случае), и это нечто - охота к этому делу. И оно конечно. А есть "мания", когда в голове "сумасшествие" и это надо не потому, что охота ебаться, а потому что надо что-то иное и тогда все стирается до костей, но конечной остановки не видно. Например надо доказать всем, что вы донжуан или "банг-банг" на 100 человек - для вас, как с небоскрёба плюнуть.
  В результате вы теряете дофига сил, на "больную" или "чужую" цель. Поэтому-то нас "мания" не вдохновляет, а умопомрачает (выводит из себя в "страсть" - в страдание). Без умо-помрачения нас ведь и не заставишь выйти из себя. Выбираем ведь только мы сами. И в результате это не даёт той отдачи, а ещё... тсс... только никому - весь остальной мир в штыки становится! Потому что вы сами становитесь в штыки к этой страсти. Ведь вы цель-то не свою делаете, а за вами и мир ваш темнеет и тускнеет. В нем жизни все меньше и меньше, потому что вы начинаете ненавидеть жизнь, ведь она-то чужа-а-ая.
  Ведь "хорошо" может быть не только от поебаться... короче, не зацикливайтесь. Все надо в меру. Если охота - берите, но не "давайтесь в обман", т.е. ловушку маниям-наркоманиям-знакам. Вам надо главное - движение в счастье. А на счёт маний - увидьте. От них нет кайфа, того "самого настоящего", "вдохновляюще-окрылающего", если вы остаётесь при это с ясной головой. Т.е. когда вы в себе - вы наслаждаетесь только тем, что по-настоящему ваше.
  Поняли почему стоит внимание держать внутри себя? Если да/нет, то проехали...
  А на счёт, если не поняли с конкретно "поебаться"... в других статьях у меня на счёт "этого дела" очень все доступно расписано (см. "Битва миров порнография вместо воли"). Там все есть по поводу, почему же вроде от накопленного болезненного напряжения нам при снятии должно быть "больно" (вспомните массаж и твёрдые мышцы, а теперь задумайтесь о твёрдом члене и упругой-плотной груди), а мы кайфуем и чего же нам эндорфины-то анестезией с нами делают... но да ладно. Играем дальше?
  
  __///*\\\__
  "Кто я?"
  
  Нам надо увидеть, а вернее прочувствовать, что в этом мире, есть "нечто", что мы называем "своим". И есть нечто, что им "не является". Только не ловитесь в ловушку очевидности. Это "своё" и "не своё" - не те категории, к которым вы привыкли. Это не "моя машина" и "чужая машина". Не торопитесь, все проще.
  То, на счёт чего мы не можем сказать "моё", т.е. оно не является "нашим" - это на самом деле очень близко к тому, что есть мы сами. Я не о машинах и обуви. Мы здесь не бутики обсуждаем.
  Главный вопрос, это не нахождение нашего предназначения, не нашей цели, не причины почему мы здесь... это все вполне разумные вопросы (задаются разумом, чтоб найти себе цель, место, смысл, а не нами). Но они не о нас, а о наших "пальцах", что указывают на нас. Все это цели, а не мы сами. Увидьте главное, что скрывается за обращением внимания, когда мы задаёмся вопросом о том, зачем мы здесь.
  Цели же создаёт творец. Творец в нас, он же демиург и создатель всего сущего - всех миров - наш разум. Но и только. Ощутите ограниченность. У него есть "функция", деятельность, за которую он ответственен. А значит он не "мы", а "наш". Он творит образы, решая задачу нашего выживания в мире, в том числе творя нас (наше тело и наполняя сознание образами, т.е. меняет состояние и связи отношений с разными качествами мира). И большего он ничем не занимается. Счастье испытывает не он, он может его только распознать, когда делает то, на что "включается краник" и в его деятельность "инвестируют" охоту. Главные изменения - все равно происходят вне нас, а мир "как бы" не более чем отражает некоторые результаты этих изменений. И этот мир вокруг нас, что мы воспринимаем - и есть не нечто внешнее, а всего-то способ отображения воспринятого в нас самих, представляемый нам нашим разумом. Он нам его показывает. Не забывайте об этом. Мир куда больше, чем нам показывают. Насколько качественно он это натворил эту "картинку" (а образы. Что он творит - это и есть почти "застывшие картинки"), такой и мир... "какой творец, такие и твари". Без шуток.
   Я не буду вдаваться в видение устройства тела, души, духа - все это было ранее в других статьях и вообще туча книжек по теме культурно-исторической психологии и самопознания уже выпущено. Я покажу суть.
  Наш разум не может жить без целей. Ему это дико страшно. "Ужас" как страшно и потому он всегда задаётся этими вопросами. На чужие цели краник не открывается, значит их и выполнить-то нет сил и возможностей (и они висят как хвосты и долги, сося силы в фоновом режиме). А своих целей тоже нет, не найдено... а-а-а... ужас, паника, "жизнь безумная проноситься мимо" (группа Флёр, песенка "Шелкопряд"), а мы так ничего для себя и по душе и не сделали. Смерть близка, силы кончаются, батарейки тю... ощутили этот ужас? Это не вам страшно... вам в какой-то мере, глубоко пофиг на эти метания. У вас есть просто да/нет (выполнил/нет), а эти чувства и прочие игры - это "игры разума".
  Разум "боится" смерти. Его смерть, так похожая на зыбкий сон - это когда заканчиваются свои цели. Но он не умирает, а засыпает. Он боится именно засыпания, т.к. тогда он не жив. Не наполнен жизнью и движением, чтобы реализовать все имеющиеся цели. Вот что так страшно разуму - нереализованность. Не отсутствие целей, а невозможность их достигнуть. Ну потому, что ошибся и делал чужое. Понятно, уловили?
  И если закрыт краник, он просто повешенная на стенку "лопата", которую отключили от питания. Уловили мою мысль от том, "кто" и "что" и "какой" у нас "самостоятельный" без нас самих демиург и творец всего? Возмущены и хотите продолжать поклоняться богам? Никто ведь не останавливает. Не нравиться - не ешьте. Или готовы быть (стать) как боги? Как минимум, а потом и вернуть себе себя. Тогда можно пожевать и дальше.
  
  __///*\\\__
  Разум - это "не я"
  
   Все обоснования о бессмертии богов - это извините не к нему. Компьютер тоже бессмертен, пока отключён от питания. Потому что "не работает". Включите - будет жить, выключите - будет вне жизни (не путайте с без-смертием). Без-смертие, это когда вы не меняете состояние, меняя меру (смерть=смена меры). Т.е. вы гармоничны, как дух, и находитесь настолько в покое, что можете идти через миры, не цепляясь за их плотности - все для вас одно-родно. Т.к. вы одно-родны, как сам дух.
   Разум весьма ограничен и мал. Его мера - это только этот "мир". Вернее некоторая часть условий этого мира планеты Земля (общества, семьи, пола тела и т.п., что он в рамках своей меры понимания может менять, двигаясь по состояниям путём творения и изменения образов).
   Лампочку внимания над этим миром выключили - ресурс потёк в другое место. Разум заснул. Вы, что, правда потащите этот разум в другой мир? Так вас там "сволочью" назовут (потому что сволокли туда "старье") и тут же порекомендуют "в чужую церковь со своим уставом не лезть". Под каждый мир - "свой" разум. Извольте делать новенький, согласно новым условиям и правилам. Под новую меру души - новые паруса, ведь в новом мире и охота получить новые впечатления. Уловили мою мысль в свой парус?
  Собственно поэтому в каждой новой жизни прошлый инструмент-разум недоступен. Мешаться будет только. Почему? Да потому что, может и цели те же, но уже иное состояние, а из него и цели видны иначе, с другой точки зрения (даже если они сами порой те же).
   Сам разум даже не в состоянии творить цели из ничего. Для творения нужна сила жизни. Та самая охота, которую надо ловить. Компьютер без питания сам включится? А если батарейка и аккумулятор разряжены? Вот... как-то так.
  Разум не в состоянии, потому что он лишь ставит точки (цель имеет место, если есть точка, см. математику, если не понял - учи математику) у вершин. Т.е. он это состояние "обрабатывает".
  И эти точки - это просто какая-то отдельно выделенная точка в направлении нашего (а не его) потока(текущего из нас в мир) внимания. Разум "интерпретирует" ("декодирует", "переводит и объясняет") во что же мы этим потоком внимания вдруг умудрились уперется в этом мире. Но само внимание - вне его власти.
  Хотел бы... но вот краник не подконтролен.
  Если только "стать шакалом" и паразитировать на чужих краниках-целях ("доить и разводить лохов"), став господином при рабах. Соблазнительно... но столько труда в пустую... ведь тогда он все равно своей-то цели не выполнит ни разу, лишь поддержит "без-смысленное существование". "Все суета сует" и суёт она всем своё и суёт... ну вы поняли. Скучно с ней, потому что однообразное одно и тоже. В повторении нет вдохновения творения нового. Это движение ради поддержания движения - состояние вполне больное. Ведь оно не даёт выхода, а силы потребляет. Естественно появляющийся паразитизм увидели? Даже за счёт отгрызания силы от своих целей, внутри самого себя.
  
  __///*\\\__
  Внимание, сейчас будет...
  
  Внимание, можно ощутить в первую очередь, как "направленность". И это - способность духа. У него нет конечной точки - он просто направлен, как "поток", в какую-то сторону и течёт безостановочно. Это его суть, т.к. он вне времени и соответственно причин (причины, т.е. начала и концы нужны разуму... поэтому он и бьётся вопросами о курице и яйце - сам ведь "причинен", т.к. создан, и мир видит только "своей мерой", как есть сам).
  И этот поток "прибивает" душу, живущую в тонко-материальных телах (пары и сознания) к плотному миру. Вот тогда в своём теле сознания она выделяет для решения задачи выживания в этом мире разум... иначе ведь никогда ей не вернуться из этого мира - надо научиться пропускать этот поток через себя верно, чтобы освободиться от него, как от текущей через неё "охоты" испытать нечто и стать лёгкой и свободной. Воспарить! Увидели?
  А сейчас посмотрите на внимание.
  Посмотрите им на себя. Вберите его внутрь себя. Это то самое ваше "внутреннее око", которым вы можете обратить внимание внутрь своего тела в любую его часть. Направьте его в область сердца, как центр вашего тела (можно на любую часть, чтобы ощутить повышение чувствительности пульсацией и потеплением, но сердечко позволит ощутить все тело целиком и о-о-очень тонкое ощущение отдельности этого внимания и вас от самого тела, на которое вы просто "смотрите").
  Ощутите одну простую вещь - вы смотрите туда не глазами. Можете направить внимание в кончик пальца, глянув глазами, а можно изнутри и ощутить возросшую пульсацию... и так в любую часть тела. Где легче чувствуется - там вы текуче и живее... внимание проходит легко, а где меньше - там плотнее и мертвее, а значит напряги сидят.
  "Внимание" - вот чем вы управляете, а совсем не телом. Оно всегда для разума в "начале" всего остального. Через него течёт, как из краника "сладкая сила жизни".
  Все ловушки в этом мире и других - это ловушки для внимания. Если вы двигаетесь по своей цели - вы сфокусированы вниманием на ней, как на ловушке, в точности реализующей (достигающей) того, что вам охота.
  Поняли чем мы занимаемся? Мы избавляемся от охоты, чтобы воспарить и стать легче и ощутить себя в целостном и едином состоянии счастья (годна наше тело цельно-единообразное, как раскатанное тесто, где нет плотностей катышков и пустот жидкого). Мы становимся текучи, как сам поток и тогда мы с ним "сливаемся" и душа порывается лететь дальше. Мир пропускает её. И это вот - настоящий полёт!
  И ничто более нас не способно отвлечь тогда от него.
  Если выполняете чужую - то вы будете обращать внимание на любое иное "нечто" вокруг, но иное, чем сейчас выполняемая цель... ребёнок вместо не нравящейся ему каши будет дёргаться и смотреть по сторонам и делать все, что угодно иное, чтобы её не есть. Работник, не любя свою работу - будет страдать фигней, но только не делать работу. Творцу, наполненному вдохновением - не нужен и весь остальной внешний мир... поняли?
  Увидьте эту силу внимания, что наполняет наш разум жизнью. Нас раздёргивают (ловят в ловушки внимание) тогда, когда мы забыли о себе... о своей цели, что важно для разума, но главное - о самих себе, что разум лишь ограниченно своей мерой может объяснить в качестве образов описаний, знания и целей.
  Мистики, найдя себя, перестают "говорить". Перестают общаться "образами"... потому что мы сами - за разумом. За этим миром, и лишь им (разумом и телом, самим сознанием), обращены в этот мир(прибиты потоком внимания). Как микроскопом и лупой, смотря в трубу калейдоскопа и творя из него мозаику, смотрим в бинокль, настраивая резкость и чёткость. А выдумали, что вы смотрите в бинокль на "тот же мир", который видите своими глазами? Да, неужели...
  
  __///*\\\__
  Офтальмологам-глазнюкам посвящается...
  
  Посмотрите на себя своим вниманием. И увидьте ещё одну вещь, осознайте её с полнотой своего внимания. А именно... постарайтесь оглядеть все имеющееся у вас "знание" и отделить свою "альность" от "иллюзий". Это просто. Все, что вы испытали сами, на своих руках подержали, унюхали, попробовали... это ваш собственный опыт. Однако в нем есть нечто, что было получено уже "мёртвым". Это "описания" о мире вокруг.
  Давайте, чтобы проще - на примере. Уберите "телевизор". Он не даст вам "опыта", а даст лишь "описание" о испытанном кем-то опыте. Показанное "море" по ТВ - не даст вам собственного "ощущения" морских брызг, влаги, солоноватого привкуса во рту и её текучести. Вам надо там быть, но вас там нет. Потому это описание - мертво изначально, когда пришло, оно не было наполнено вашей охотой и прожито. И потому стало иллюзией, самоуспокаивающей очевидностью. И при этом оно ловушка чувств и внимания, если вам "хочется" ощутить море. Только если в вас есть охота о нем - вы поймаетесь на пустое описание, но сейчас это не важно.
  Эта ловушка завлекает вас и вам стоит обратить на неё внимание. В ней всегда присутствует нечто, что так важно вам. В той или иной мере, как знание о себе формы да/нет. Ваше внимание ловится на то, что важно вам. Как-то испытать, ощутить, рассудить, а в целом - упорядочить, "переварив" внутри себя.А остальное - сопутствующее. То, что пытается отъесть внимания от главного. Ведь если вы выпустите охоту - вас больше нельзя будет "доить" - крючок не будет вас ловить. Пот почему нужны зацикленные больные цели... "вечный кайф" для слона = "вечное кружение" мухи из хобота в его задницу. Мотор - не в слоне, но он счастлив, паразитируя на моторе. Увидели?
  Раздёргивать не будут, если вы поняли и более нет охоты. Зачем повторять, если вы уже поняли? Что, неужели есть свободное время на страдание фигней? А ведь это тоже страдание - неизменность. Все необходимо чтобы вы обращали внимание на главное.
  А теперь уберите все знания, что вы не испытали, а прочитали, узнали от других, получили, как стороннее мнение. Уберите любые описания. Из учебников, школы, институтов, тв, радио и знакомых. Выбросьте все описания мира, что вы не испытали на прочность самостоятельно. Это все это - "миф" ("майа" по восточному). Вы "не знаете" это. Это лишь чей-то чужой опыт. Чужая цель, которую испытал кто-то иной. Вы просто даже рядом не стояли. И отдавая ему своё внимание, вы говорите "круто, молодец"... но в большей мере, сцеживаете ему свою силу, обратив внимание на его достижение своих целей. Если это не обучение достигать своего - то зарегистрирован паразит ищущий вашего внимания полакомиться.
  Увидьте, что все, что испытали не вы - это не ваш опыт, а чужой, данный вам в описании, не более. Это не значит, что он плох или хорош. Не-важно. Не важно для вас! Может быть важно для разума и вопросов выживания в мире, но не для вас. В настоящем тебе - его нет.
  Опираясь на него - вы опираетесь на иллюзию (какой бы реальной она не была, но до момента пока вы её не испытали, наполнив собственным движением - она мертва для вас).
  Отделять данных "мух от котлет" - это полезная способность, что есть у нас, у нашего разума. Ведь это он способен, как творить иллюзии и ловушки для нашего внимания, так и проверять их на прочность - ловят они охоту или нет. Так нас можно привлечь испытать нечто, что нужно нам - поймать на крючок, словно сигнальная система проверки: а выводит ли это меня из себя? Ага... значит мне что-то здесь охота и надо. Ведь когда это не выводит - я в покое и в себе.
  А иначе что-то надо здесь упорядочить. Но не в мире, а в себе.
  Увидьте, каков размер вашего настоящего опыта, по сравнению с ним самим. И задумайтесь, почему нам необходимо именно так быть?
  Мир совершенно гармоничен. Он устроен так, чтобы мы могли познать любые из его противоречий, при этом познать получив предсказуемый результат. Т.е. всегда воздействие будет равно желаемому от него. Он изменяется предсказуемо, т.е. по правилам. Условиям, а значит имеет границы, разумен, умён и упорядочен. И живёт он за счёт нашего внимания, когда мы познаем его части. Он инструмент для познания нами каких-то противоречий внутри себя.
  В нем все находится одновременно в покое и движении, но мы - мы это не полный мир, а очень маленькая ограниченная его часть. Вы уже убрали из себя описания? Ну как ощущения? Вы понимаете, насколько мизерный мир оказывается вокруг вас? Насколько маленькая часть оказывается по настоящему в нем "ваша". Без всех этих чужих проблем и чужих целей. Они раздёргивают ваше внимание только пока вы не осознали, что вам по настоящему нужно. И делают это для того, чтобы вы поняли, что вам нужно. Они не враг, а учителя, в той мере, в какой вы позволяете себе у них учиться.
  Ощутили? А теперь ещё раз, повторюсь, но под иным углом.
  Вы не осознали и научились отказываться, от ого, что чужое. Вы учитесь чувствовать, какую радость даёт своё, какую силу оно даёт и как отнимает силу все остальное, чужое. Вы учитесь чувствовать "разницу потенциалов", противоречие, между тем, что возвращает вас к состоянию единства и покоя, соединяя противоречия, а что заставляет раздёргивая впутываться в ловушки, бьясь с ними (ага... единство и борьба противоречий... Маркс создал милую ловушку... это как внешне оставаться в покое, при бурлящем животе - и ведь создал то для того, чтобы научились упорядочивать движение и вспомнили, что единства одного мало, движение должно быть само по себе гармоничным внутри, иначе не будет покоя и супер-система будет в раздрае постоянного не само-достаточного без-покойства, а именно - паразитарной).
  
  __///*\\\__
  Я хочу, а значит буду... разум, ага?
  
  Это словно, когда вы даёте в то, что умеете и любите - вам приходит 100% отдача и даже больше и в растёте, расширяясь. Но когда вы делаете чужое, вы "сыпете бисер перед свиньями", выливаете всё в песок, что не даёт всходов и просто теряете жизнь.
  Когда второе происходит? Когда вы не осознаете что "хотение" в вас - это знак о вас. Это знак о том, что необходимо прожить, чтобы вернуться в себя, стать собой. Иначе напряги застилают глаза и куда тут душевности если весь мир виноват?
  И когда вы спрашиваете... ожидаете, что мир покается и вам все сразу даст... вы отдавая 100% силы в требованиях, мольбах, просьбах, получаете обратно лишь 10%... Опять те самые рабы и хозяева, ага? Кому вы молитесь, ребятки? Кого сделали над собой господином? Господин он при ком? Кому дань? Господин не заинтересован в счастливых рабах... ведь тогда им не нужен будет господин. Поняли? Нет? Качайте мозжечок. Паразит кушает "счастье" полноты вашей силы, которой вы наполнены. Это его "пища". Можете ли вы быть счастливы, если сливки вашей силы забирает другой? Надеюсь, дошло...
  Все наши цели, все наше бытие, предназначение и смыслы - это "огрубление" образы того, что мы "хотим". Мы это заказали, потому что мы авторы, кто выбрал так жить (в таком состоянии и таких условиях, а не господа, работающие тут, чтобы эти условия собственно были).
  Направленное внимание сначала выражается в смутной охоте чего-то... ага... чего же мне хочется... о... солёненького! Вот он первый акт распознавания разумом душевной охоты. А уж потом он начинает, конкретизируя, бывает, и начинает страдать фигней (спрашивая зачем?). Но в целом - это ведь то самое вопрошание чтобы определить самое важное - чтобы через эту ловушку-образ потекла сила жизни, наполнила её душевным движением, и стало хорошо.
  Разуму это нужно, чтобы увязать новую "хотелку" с образом мира и образами движений (чтобы это не противоречило выживанию и было достигаемо), но главное, чтобы понять себя и своё место. Не ваше, а своё. Ему необходимо научиться ловить с 100% качеством жизненную силу "из краника" в этом мире и в этих условиях.
  То самое душевное движение, что подобно источнику питания, розетке с переменным током, которая даёт "ток" жизни.
  И тогда разум - творит. Он демиург, творец вселенной, величайший... но и только. Охота кончилось и он ничто. Пфык, сдулся, как шарик без воздуха. Весь "пафос" слетел и кончился. Ребята, напомните своему разуму - кто его "кормит"... тот и танцует, так? Вот отсюда и все его депрессии... когда жрать не дают потому что он не своим делом занят, типа "умственного онанизма" и т.п..
  Охота закончилась и "лопату" повесили на стенку. Она выключилась. Инструмент перешёл в статус "ожидания". Всё. Он не самостоятелен и не самодостаточен. Он необходим для чего-то... и потому он ищет объяснения своей необходимости вовне себя. И счастлив, когда загружен... занимая 100% процессора, но не когда понимает себя. Он не понимает себя и не знает, что ответить на вопрос "кто я?". Вернее... я лукавлю... он отвечает вполне верно - пустотой и незнанием. Потому что "я" - не разум.
  
  __///*\\\__
  Использую силу, Люк - сила есть, ума не надо!
  
  Но что же даёт разуму силу? Пища тела? Воздух, вода, еда, информация? Это её он переваривает и кушает? Или это благодаря ей, он может это все переваривать и кушать правильно? Благодаря ней в печке создаётся достаточный жар, чтобы печь... в-печ-атления.
  Определённо, он потребляет и преобразует всё, что приходит через органы чувств тела... ведь тело - это только створожившееся сознание, часть тонко-материального тела души, а разум такая же его часть, имеющая свою отдельную функцию по работе с другими частями.
  Мы "пожираем силу", вернее пожираем знания, проявляемся ими, течём познанием-"умом" по знаниям, чем их и преобразуем, превращая в более упорядоченное состояние разумом (что делает с этого течения фотографии-плотные слепки более плотных и значит менее текучих, менее изменчивых образов, что могут храниться в другом элементе сознания - в памяти).
  Почему? Почему все так...
  Посмотрите на себя. Вы родились в определённой среде, с определёнными качествами. Знания, что вам дали или вы "добыли", присущи именно ей. Это среда - и есть ваше сознание и балуетесь вы в рамках него и только. Весь окружающий мир - это и есть ваше сознание. Он не существует вне его и потому... "сознание нигде не заканчивается".
  Вы, родившись, уже находитесь в условиях и границах, что заранее оптимизированы, подстроены, доведены до совершенства, чтобы вы испытали нечто. Какой-то очень маленький кусочек противоречий чего-то большего, где вам надо себя привести в порядок. Маленький кусочек перед нами, чтобы мы обратили внимание только в него, испытали только его, не распыляясь на остальное. Вот в чем задачка. А мы даже тут гоним ловиться как лохи на чужие цели. Ну не они самые, а?
  Потому мы столь... маленькие и опыт наш столь мал. Чтоб не отвлекались. Потому что на большее не в силах удержать внимание. Рано ещё, не научились - не накопили меру души - умение паруса ловить этот поток внимания, не распаляясь (а значит паря, а не падая вниз в плотные миры).
   Но даже тут отвлекателей достаточно, чтобы "натренировать" нас и дать нам возможность испытать главное. Научиться быть собой - жить и пропускать через себя ток жизни, охоту душевного движения на 100% меры своей души. И знак об этом - то, что живя - мы счастливы.
  Пропускать через себя охоту. И это "себя" - я называю все, что может иметь название: дух, душа, ум, разум, тело...это все ловушки, что разнокачественно и на разных этапах ловят в ловушки-ограничители наше внимание... вернее нечто, что стоит за ним и его потоком. Нас самих испытывающим их этим всем некоторое состояние.
  Если вы научились управлять своим вниманием ("управляемой несдержанностью" или иначе говоря - движением по своим целям "душевных порывов") то перед вами прямая дорога к счастью. Прямее нет.
  Вернее чего я там лукавлю. Это разум научился... а вы вспомнили (напомнив ему что и как, через краник), вновь различив и отделив от всего иного это своим же внутренним взором. Вот теперь вы сможете открыть для себя необычное чувство... осознанное чувство того, что бывает "состояние", когда вы выходите из себя. Но чем?
  Вниманием.
  Вы направляете внимание на что угодно - внутри или вне себя. Когда оно у вас внутри это ещё не значит, что вы перестаёте слышать, видеть... вы не перестаёте жить. Вы просто живете, находясь в себе. И весь мир тогда не делиться на то, на чем вы сфокусированы внешнем и все другое. Он виден вами целостно.
  Что же бывает, когда вы не в себе? Следите за словами - вы "выходите из себя", оставляя себя... чему-то иному... что и овладевает как ловушкой, вашим вниманием, а значит и всем, что вам принадлежит помимо и подчинённо ему - телом, разумом, умом, душой, духом...
  Видеть окружающий мир целостно, и есть тот самый шаг к ответу на вопрос "кто я", но в котором не будет слов, а будет состояние, когда они более не нужны. Будет "покой", когда вы, видя мир, остаётесь вниманием в себе, не выделяя отдельную его часть. И живете в нем, легко, паря и проходя через него, как душа, не цепляясь ни за одну плотность. Вы становитесь ля мира - пустым, не различаемым, ведь различить вас он может только выделив, а выделить - имея соответствующую меру. И вы можете вполне спокойно взаимодействовать с ним без-препятственно, превратившись с ним в единство. Просто жить. Без охоты. Самим своим вниманием и духом...
   Ничего сложного, тут все просто. Бе-бе-бе. Не надо супер гуру и сотен лет обучения. Они там сидят, затупленные, чтобы сначала очень долго фокусироваться, а потом бах и сразу расфокусироваться, почувствовать резкую смену состояний и ощутив противоречие в полноте. Но вот проблема... ощутить - это одно, убрать его, соединив в себе - это другое. Для этого надо меру души повысить, повзрослеть над этим раздражением, успокоить его в себе, чтоб не дёргало и прожить. У нас нет на это времени на их метод, мы хотим жить сейчас и здесь. Так?
  
  __///*\\\__
  Выход из себя там же где и вход
  
  Если есть охота - мы устремлены... но куда? Куда "возвращает" нас охота, заставляя себя прожить? Куда она зовёт, а вернее зовёт даже не она а дух? Куда он направлен? В то самое место, где его "дом". Чего б нам тогда тосковать душой так, а? Хотя это вопрос тем, кто эту тоску ощущает. Остальные просто идём мимо... можно и без этого. Она всё равно придёт, хотя бы через знаки "по душе"/нет от целей.
  И где этот дом, где живёт наш дух?
  Помниться говорили: "тело - это храм для души, душа - это храм для духа, дух храм для бога". Тогда бог... ну, наверное, храм для нас самих (для "верующих в" что-то описываемое - "наверное", остальным хватит и "точно").
  Однако остановимся из этой цепочки на духе. Куда и что именно он наполняет вниманием?
  Для этого немного про изучим "выход из себя". Это не та дверь входа, через которую Штирлиц вышел, когда немцы обложили все выходы, но очень на неё похожа.
  Вы можете заметить, что любая мысль - когда вы её думаете, выводит ваше внимание из вас. Можете? Поисследуйте, особенно когда ловите "себя на мысли" (вчитывайтесь в слова, все ж написано!). И ответьте тогда: мысли - они чьи?
  Если они приходят, ко мне... и я их думаю, а думая - отдаю в них внимание и поток своей жизни... чтобы прожить их... стоп. Первая ловушка. Я ли их думаю? Вот тут мы поймали наконец полностью "разум". Разум и есть наше "я", которое думает и действует. Деятель (дхъяна описывает то самое состояние, что нужно - это почти нахождение при отключённом разуме, не только без мыслей, но и вообще в состоянии не-думания, в т.ч. мыслей или творения образов). Выделили их? Молодцы, идём дальше.
  Мысли приходят. Моё "я-разум" их думает. Как-то жуёт... причём где-то вне моего плотного тела. А не закрадывается в вас сомнение тогда... а чьи они, если не я их сотворил, а они ко мне пришли? Если они чужие... и, опа, раздражают = не соответствуют моему счастью - то, что надо делать? Что надо с ними делать, чтобы они, как отвлекатели и раздражители, помогли мне найти то самое, что моё, показав мне, что они - не моё? Что я думаю - не о себе. Что обо всем, что я думаю - это я думаю не о себе? Что я вообще не "умею" думать о себе - думалка она ограничена этим миром. Вот почему на вопрос "кто я" - ну не может думалка ответить. Она образами думает! А "нечто, что есть я настоящее" (весёлый Ошо называет меня самого "ничто"... но это так, на всякий случай) - это блин, совсем не образы! Это блин, словами не описать! Вот почему мистики - молчат, когда просекают фишку! Чтобы объяснить другому - надо чтобы у него мера была соответствующая (чтоб был пуст для "нового вина" - иначе пока слишком заморочен).
  А когда она у него стала таковой - на этом этапе, когда уже в себе, ему нахрен не требуются любые иные объяснения! Он уже там где надо. Так что только кивнуть и ага. Говорить тут уже не о чем. Главная цель разговора отсутствует.
  Все объяснялки между нами в этом мире они от того, что тут есть туча разных способов, как к этому дойти (потому что мы разные и в разных состояниях "раздрая") и мы "делимся", блять! Мы только и делаем, делимся (как амёбы... ну почти) между друг другом разными путями, как мы сами по этому двигаемся к себе. И этот опыт - это опыт того, как мы смогли себя "облегчить" душевно - т.е. найти верные способы сделать себе хорошо! Хоть в быту, хоть в чем угодно - главное, что это лучший и победительный образец, который используя не надо искать новый и мы счастливы... на некоторое время пока ток реки охоты не изменил направление и надо искать следующий.
  
  __///*\\\__
  Приятного мало, много, его просто нет, а есть "лествица возращения в себя"
  
  Есть одно важное ощущение, которое поможет понять, что внимание, очень близкое ко мне. Попробуйте принять в себя мои образы. Внимание куда ближе ко мне, чем тело, разум, душа и даже духа. Оно без-молвно и без-словестно. Оно даже не порывисто, а просто "всегда" есть. Чтобы не случилось, как бы не был поломан "скафандр".
   Оно не то же что и тело. Даже само тело - это уже не "я-ничто". Тело - это "зверёк", некоторая сущность, которая легко живёт и без нас... когда мы уходим из него, например засыпая или теряя сознание. Это колода мяса и костей, но которая вполне может поддерживать жизнь какое-то время. А значит у него есть душа, что вливает в него свою "охоту жить". Старики вообще видели три души у нас (как человеков) - живу, чувствующую душу и Софию - "думающую" душу. Эти частности они полезны, для описания, но без-смысленны пока сам не попробовал в чем разница и чему отходят какие функции. Можно не отвлекаться. Если у вас нет цели так себя познать - и не заморачивайтесь - идите всегда по своим целям! Даже моя за-умь, может являться смутителем вашего разума. Будьте осторожны.
  Так вот мы с нашим телом сотворцы в этом мире. Мы соединены и сожительствуем тут. И смотрите за словом, как мы обычно говорим - это наше тело. Или вы говорите - "я-тело"?
  И поехали далее словами, все просто... наш разум, наша душа, наши цели, наше сознание, наш дух, наш мир, наше внимание... это все наше, потому что мы им владеем, но то, чем мы владеем - не есть мы.
  И теперь вы понимаете чётче например про разум. Какое у меня предназначение, какая у меня цель, какой смысл моей жизни - это все попытки понять себя... не наши, а нашего ограниченного разума. Его попытки встать на своё место. Тогда ему станет хорошо и он успокоиться, а значит, успокоимся - вернёмся в себя и мы, более не пойманные его бурлением в его и ума ловушки по-знания.
  Это все образы и слова, что творятся разумом. Разумом мы не вернёмся в себя, пока не дадим ему этот ответ (не поставим его на его место, не научим его быть). Причём не усыпим его мнимым самоуспокоением, а удовлетворим, когда он бодрствует - ведь тогда он больше, даже засыпая, проснувшись вновь не задаст нам вопросов. Мы упорядочили, привели к гармонии эту меру, и мы более не тянемся вниз плотностью долгов, хвостов, условий дамокловых мечей. Мы парим, потому что все в единстве, и без борьбы противоречий, а в их согласии.
  Придя к счастью мы и соединяем противоречия раз-ницы души и её частей. А разум - это её часть.
  Христа спросили - что такое "бог"? Он ответил: "бог это покой и движение". Простая суперсистема - внутри двигаются части, но они гармонично взаимосвязаны так, что нет внешнего противоречия, суперсистема существует в покое и достатке, без внешних целей. Все они - внутри. Потому что мы - внутри неё, а вокруг нас - покой движении. Хотя я лукавлю... вокруг покоя и движения суперсистем-богов, как раз и есть мы - пустота. Просто они - это миры, через которые это можно испытывать.
  На вопрос "кто я" разум, как я уже намекал, отвечая, остаётся "абсолютно пуст", указывая нам, что искать ответ надо не в нем, а в той самой пустоте, что сидит за нашим вниманием. Ведь "Я-разум" - это только личность этого мира, личина, что мы набрасываем на себя, чтобы выжить в нем. Общественная "личность", позволяющая выжить в обществе (в СССР выращивали личностей, а не человеков), и тоже в мире природы. Но всегда кое-что главное оставалось "за" этим образом, как пальцем указующем на Луну.
  Потому и мистики достигшие ясности, перестают говорить... ведь слова выводят их из себя - из состояния себя. Но мы пока мы тут и имеем цели - мы ими болим и о них говорим. Вернее "молвим" и "внемлем" от других (в иных случаях это тоже самое, но с пониженным качеством - понимание ниже).
  
  __///*\\\__
  Мы творим "наших"
  
  И вот теперь немножко понятнее: наше тело - оно наше. Наш разум - он наш. Наша душа - тоже наша... и у всего своё предназначение, своя функция.
  Все они выстраиваются в разнокачественную последовательность, чтобы мы могли сфокусироваться на этом "маленьком" мирке, части бесконечного мира пустоты, в котором живёт "мера" и пребывают все "миры с границами" - сферами разумов, что хранят раз-ные впечатления.
  Все это похоже на много-линзовый микроскоп, настраиваемый увидеть и испытать отдельное ощущение, отдельный специфический конкретный опыт (не отвлекаясь ни на что другое). И он для кое-чего нужен... для чего - чуть позже. Ведь нам же чем-то надо суметь достичь ответа, так? У него есть задача, а вот есть ли она у нас... эй, разум, а ну кыш! Не строй тут из себя, понимаешь, венец природы!
  Вот наш дух - направляется. И из этого направления, вернее в этом направлении течёт поток. Поток словно река, ощущаемый нами, нашим разумом (описываемый и познаваемый умом) как "знание" о нас и о нашей "охоте". Этот поток течёт по-знанию. И знание - это его "берега".
  И эти берега - в них упирается он в виде охоты души, что разумом пре-образуются/пре-ображаются в цели. И тогда, если образ соответствует охоте, и она его наполняет, то наше тело движется по нему, испытывая это движение и наполняясь им. Оно тем оживает, теплея, трясь о мир. Теплеет.
  "Степлела" - так старики называли женщину, когда она получила оргазм. Ведь оргазма на Руси не было, а было теплёные. Была любжа, где не надо было насилия, не ломили, а таяли как воск, потому что становилось тепло.
  И ведь это тепло - это и есть некоторый знак, и единственно возможный показатель о "берегах"! Только он говорит, что мы живые. Знак о жизни.
  И теперь вопрос на засыпку: "солнышко - оно живое?
  Как важно увидеть нужный знак... ведь все, что плотное - живое. Потому что об него можно потереться. И мы в маленький микроскоп трёмся о маленькую часть противоречий... чтобы, стирая их соединять и приводить внутри себя (своё состояние) в единство. И двигаясь по миру, трясь о него умом и разумом, мы по-знаем, все больше расширяя меру познанного. И эта мера познанного (не узнанного, не опознанного, а именно познанного, что мы теперь не знаем, а ведаем) и есть тот самый путь "взросления души" (то, чем она взрослеет). И чем она взрослее - значит, что она способна "видеть больше и больше", но не в раздрае, а в покое. Т.е. её состояние в покое даже при большей мере - не разлаживается. Оно ладное.
  Увидели теперь, почему и для чего невежество названо в Ведах (да читайте же слова!) самым главным "злом"?
  И вот теперь самое любопытное.
  Бог - это покой и движение.
  Движение внутри, между присутствующими противоречиями. Между разными потенциалами (оно не само возникло, а благодаря тому, что появились разные потенциалы).
  Но снаружи - это единое целое, где они все в полной совокупности соединены гармонично(хотя в неполной они вполне могут быть дисгармоничны).
  И тогда только наступает покой, когда вы их "успокоили" внутри себя, упорядочив, чтобы ничего более не отвлекало. Вот чем мы с вами занимаемся - мы творим наших богов. Соразмерно своей мере (покоя, познанного или без-покойства - кто как). Причём я имею в виду и богов-эгрегоров, т.е. агрегаты-инструменты, подобно разуму, и богов-нас самих, как одну из наших одёжек некоторого состояния, большей меры, чем есть у нас сейчас.
  Из себя. Через себя. В себе.
  Мы и есть боги - но всё эти боги - это наши оболочки. То мерное, чего мы привели к какому-то порядку и образу чего-то. К части своего разумения и ведания собственной сути. Той самой пустоты, что охватывает любые плотности вокруг.
  Бог - это "Богатство Объединённое в Гармонии". Вот другая интерпретация. То, что стало способным, пребывая в гармонии, пропускать через себя без-препятственно - т.е. без трения все остальное. Вот она пустота. Но это ещё не мы... хе-хе... однако же тоже очень близко, вы видите? Боги - это тоже оболочки и им тоже для оживления нужно "питание".
  И тогда "бог" - это то тело, в котором мы способны идти без трения через всё остальное. И тогда оно само по себе перестаёт быть "живым". "Живым" необходимо быть тем, кому необходимо ещё потереться. Теми местами, где ещё есть противоречия и нет одно-родности, а есть плотности и пустоты. Где ум течёт по знанию, а разум творит плотные образы.
  Мужской член старики называли "благун", "баго", "бог", потому что несёт блаженство - парение души, которая сняла с тела оковы напряжения и плотности, оковы противоречий и тяжести и степлев и превратившись в однородное тесто.
  Как трётся наполненный охотой мужской член о пустое пространство влагалища женщины. Увидели? Это не только в сексе - это в любом процессе трения, как тела, так и сознания, когда мы о чем-то думаем. Или вы бывает, не потеете от мыслей, или не наоборот холодеете? Вот оно то самое...
  
  __///*\\\__
  Как-то все это... противоречиво
  
  Но это ли самое важное? Они трутся своими границами, стенками, что более плотны, чем внутреннее движение крови в них. Более плотны и тем самым, как берега у реки, могут дать реке "ощущение" границ себя. Ведь в них поток реки "упирается" вниманием. Уму необходимо стекать с плотности в большую пустоту на силе, а если просто не получается - то создать для решения задачки разум и сделать это целью.
   И когда эти ощущения достигают необходимого пика - приходит оргазм. То самое "тепление", которое снимает напряжение и плотность... снимает боль и страдание, которое накопили наши тела - снимает противоречия, убирая берега между телами.
  Теми телами, что как твёрдые углы и коленки, вдруг исчезают, когда двое, не распылённые страстью, а уже после неё, степлевшие, обнимая друг друга, вдруг прилипают друг к другу телами. И становятся... как единообразное тесто. Вот оно то самое место и время, тот момент, когда вы превращаетесь в одно. Сам процесс трения-ебли тут как бы другую задачку выполняет - довести вас до нужного состояния блаженства. В процессе трения мы лишь "болим-звучим" трясь напряжёнными частями друг о друга (у кого чего болит, тот тем и трётся о мир... увидели?).
  Так не только в сексе. Когда мы любым способом звучим чем-то мы трёмся этим звучанием о мир. Мы "вы-нимаем" своё внимание из себя и направляем его на него, уплотняя образом, как напряжение. Ведь упереться мы можем только в плотность, что больше нас.
  Увидьте внимание, как поток, который упирается во что-то плотное и нам его надо обойти или пробить... но мы чувствуем это плотное, это препятствие, потому что сами - иные.
  Вот собственно стеканием с плотностей в пустоты и занимается ум, пребывающий во "второй части" тела души (одно - это сознание, там разум, а второе - "пара", где "живет" ум и нет знаний). Ум течёт по знанию (он умеет его распознавать как плотнее своего состояния или более пустое), не обладая памятью (иначе он не успеет за движением потока и расшибётся о плотность), между плотностями, в пустоты...
  
  __///*\\\__
  Плотно-пустые, вперёд назад по кругу!
  
  А теперь попробуйте ощутить ещё одну "задачу".
  Пустоты - нет. Ум течёт между большей чем он имеет (состояние) плотностью в меньшую. Пространственных ограничений - нет. Пустота - это не ограничение, а наоборот - "освобождение", если так можно выразиться. Освобождение от ограничений, от плотностей и напряжений. И при этом пустота может быть однородной, но и разно-мерной. Все зависит не от неё, а от вас - вашего состояния, которым вы её воспринимаете.
  Когда вы "степлели"... вы становитесь легче. Вы становитесь счастливее, потому что ушло напряжение, и теперь вам не надо обращать внимание, думать о сексе... вам стало хорошо. У вас поменялась мера, поменялось состояние и теперь боль от напряга не застилает взор и вы видите мир иначе! Сиськи каждой проходящей девушки больше не цепляют жаждой схватить и все такое (девушки, придумайте описание для себя сами, я верю что вы поняли о чем я). Чувствуете, что отсутствие напряга даёт видеть мир без фокусировки на нем и его боли, более целостно?
  Вы стали легче и душа воспарила, сняв со своих крыльев какую-то тяжесть. На время или навсегда... но все же и вот теперь вы можете общаться душами напрямую (потому и степлев в глазах видна уже сама душа, а не боль). До этого - даже целовать другого бессмысленно ведь вы будете целовать не его душу - а боль, что в нем есть. Сначала надо снять боль... смысл целовать боль напряжения? Любите "садо-мазо", а оно вас нет...
  Все вокруг - это именно такого вида ловушки для охоты. Именно чтобы их создавать мы потребляем знания из мира, потому что они дают нам способы и методы поймать то самое вкусное - жизненную силу. Выкачать её из мира вокруг, но на самом деле, из себя (её там доху... нет поверьте, намного больше, её там бесконечный поток, просто пользоваться надо и она течёт только как охота, ловите её просто правильно).
   Накаченный в грудь порно-звёздами силикон - это ловушка вечного напряжения груди... ваш взгляд не уйдёт от этой груди, потому что, сколько не три её... она не станет мягкой. Ну может стереться и воспламениться... но это уже насилие, народ!
  Но взгляд с неё, какой бы она не была плотной, стечёт легко, не поймавшись в её ловушку, когда вы уберёте напряжение из себя. Увидьте это как способ.
  Разрешите противоречие внутри себя, а мир вокруг вас сменит меру, подстроившись тут же. Не надо его менять... "спасите себя и тысячи вокруг вас спасутся" - тут об этом.
  Вы творите себя и из себя. Если вы не в покое, то, что за раздражённое и раздраенное беспокойное творение выйдет из под ваших рук? Чего это вы так себя сотворили раздраженным? Захотелось посмотреть, как вы такими проявитесь? Вы же выбираете... главное, чтобы это было как? Хорошо...
  
  __///*\\\__
  Пусто-поточный круговорот противоречий
  
  Представьте, что вы отбросили все одёжки. Все знания себе, все описания и все вокруг... вы даже не точка в пустоте космоса, а просто ничто. Вы собственно не точка - вы везде.
  И из этого ничто неважно куда (потому что в "везде"), направлено ваше внимание. Направлен ваш дух. И по этому направлению течёт поток, который есть охота души, что подхватывается умом и потом разумом. Сначала поток идет по-знанию умом, а потом, потребляя эти знания орагнами восприятия, мы творим из этого познанного знания разделяющие поток на части образы (так мы научаемся не по-знавать поток, а узнавать поток, узнавать поток, как "себя"). Эти образы - ловят поток в ловушки-сети, проявляя порывы охоты души, как целе-направленное движение.
  Поток идёт из вас.
  И он идёт во вне. **расширение сферы, тьма и свет холд и тепло.
  
  Это и есть тот типа "свет и вся прочая хрено-тень".
  Он расходится от вас. И представьте, что чтобы сделать что-то плотное, вам этот поток надо как-то уплотнить. Потому что иначе - вы и есть уже всё вокруг. Нет ни времени, ни пространства, ничего нет. Он сразу везде. А нам нужно пространство сначала. Пространство - оно из-меряемое. Т.е. нам надо меру. А раз будет мера то будет триединство - материя, информация, мера (это и есть пространство нашего сознания).
  Но пока тут нет даже точки, откуда он выходит. Нет "начала", а значит и "конца" (т.е. нет ни разума - он причинно-следственен целями, ни ума, т.к. нет "разно-плотностных" разных знаний). Поток просто наполняет всё. И этого всего - его тоже нет. Нет раз-личиев (разных личин-лиц). И это суть любой, даже мерной пустоты. Она одно-родна. Одного Рода. У неё один "ген" (род, по-гречески = ген). И это собственно, один (штука) "бог" - Род (это имя славянского бога, а если у него есть имя, вы уже догнали, что это "моё", мой род). Ну это я немного в сторону ушёл. Возвращаемся.
  Но вот в ней появляется "направление". Нечто, чем мы выходим из себя и есть - "дух" (потому он и указывает куда нам надо домой - в себя, а указывает он на то... читайте выше ещё раз если не ясно).
   Это и есть неоднородность. "Противоречие". Нечто, что уже не есть пустота. Эта неоднородность - суть, о которой каждый сам поймёт и обретёт себя. Это инструмент возвратно-поступательного движения. Дух - это не способ выхода... а "вход" и "выход" одновременно. Штирлиц в том анекдоте явно достиг просветления...
  Я же говорю о том, что дух становится границей. То, что словно границы пытается ими познать себя. У "ничто" нет границ, но как укошки, четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
  И это познание возможно только в движении, в кол-ебании. Вспоминайте, но не хуй, а алгебру, вспоминайте синусоиду, мы все - системы колебательные, резонаторы, от целого тела, до каждой клеточки. Мы колеблемся на разных частотах и движемся по ним как радио-приемо-передатчики, имея "несущую резонансную частоту" (состояние "на какой-то волне") и чем она выше - тем большую меру мы можем "привести к гармонии покоя".
  Я скажу о нем ещё.
  Увидьте вот как. Этот поток идёт из источника(не места/времени/пространства... по сути - это везде, забейте на поиск точки присутствия, а то разум запудрится). Пускай источник источает из себя пространство сферы.
  Попробуем просто.
  И эта сфера(границы её наполненные духом - одухотворённые) - как дуршлаг. Там где она плотна (нет дырочек и живёт разум) - это сознание.
  Там где она пуста - это пара - вторая часть тела души (там пусто и вытекает поток - живет ум).
  Этот дуршлаг, есть наше "состояние"(тело состояния или совокупность тел души, как матрёшки), которое по своему раз-меру определяет меру возраста души (т.е. сколько и чего она может привести к состоянию "бог" внутри сферы, так чтобы наружу ничего не вытекало - не было раздрая и не было целей выходящих за сферу - суперсистема находилась внешне в покое).
  Ведь мы не просто обладаем мерностью души, но и "плотностью" души - её возрастом-телом, а вернее наполненностью познанного ею о своём хозяине - о нас. Рост самой меры души идёт за счёт "заполнения пустот".
  Через дырочки текут потоки охоты. И у них напор больше, чем напор в любой точки пустоты, если бы друшлага не было. Вернее там напора просто "нет". А так он есть. Ведь внимание истекает. И это напорище!
  Ведь он создан ничем иным, как плотностью там, где дырочек уже нет. Ведь оттуда уму надо стечь!
  А это привет, разность потенциалов и противоречие. Оно заставляет обращать внимание на дырочку (даже если она щёлочка, все, даже развратные аналогии - уместны).
  Поэтому само "внимание" нашего духа - это "иллюзия".
  Течение нашего ума между плотностями в пустоты - это тоже "иллюзия". Движение - вот главная "иллюзия".
  И главное в ней - это разница потенциалов. Вы-явленное противоречие. Оно про-является и тогда твориться время, появляется движение, начинается жизнь, и происходит по-знание и строятся цели вокруг отдельного потока.
  И этот поток, как поток реки творит свои берега - границы. Так из потока движения между плотностями и пустотами рождаются "берега-миры". Рождается разум, который обладает памятью - теми самыми "берегами" - знаниями испытанного о самом потоке. Разум - и есть инструмент, что творит сосуд, для нашего потока, по которому течёт наш ум. Ловит, чтобы привести плотность к однородности всей сферы. И тогда мы полны и счастливы и можем дарить из себя это счастье, расширяясь на большее, не теряя себя в том, что уже мы есть.
  Так из пары, где существует ум, как нечто, что колеблется живёт и творит по-знание, двигаясь по знанию (плотностям разной плотности) появляется со-знание. Пространство и тело души, где идёт работа с образами, где "живут" и существуют "плотности берегов", условленные и пойманные в ловушки образов разума берега потока текущего по-знанию.
  И этот поток...как кровь внутри вставшего члена - он течёт и направлен в некоторое направление. Его границы - это не границы духа, что ещё во многом - суть однородной пустоты, но границы, ограничивающее направление вниманием (тем телом, которым мы выходим из себя - т.е. переносными нами).
  Это границы меры познанного. На что уже растеклись. Если пустота везде, то растеклись везде. Вылезайте из состояния времени. Начало и конец уже наступили. Их и не было вовсе. Это лишь некоторая иллюзия движения в нашем сознании, ограниченном небольшой мерой отдельных противоречий, по которым можно как раз течь, потому что они кажутся негармоничными. Границы, что есть разум. Что есть цель. Ведь для цели на Несправедливыми, обидными, плохими/хорошими и т.д., но на самом деле - это просто неустроенным чем-то внутри нас.
  Границы меры познанного направления, стрелки и маяка духа, где поставлена "временная" точка.
  Дух - не достигает (точки ставить - дело разума), он просто направлен.
  Душа не достигает, она порывиста.
  Её прибивает поток направленности от духа, который несёт её в плотные миры как тот самый мерный дуршлаг или пока ещё дырявый парус. Ведь струек и дырочек куда меньше, чем "сила" потока, который выходит с другой стороны и потому с другой стороны дуршлага поток меньшего размера но течёт быстрее. Так твориться время, раз-личием плотностей в пустоте.
  Н не забывайте что мы микроскоп.
  Ну как, солнышко - расширяющееся и выпускающее тепло вокруг - живое?
  Разум - это "ещё один" дуршлаг. Он тоже с дырочками... и его задача... принять этот поток, в ловушки, что на 100% верно наполнят Душу... как? Так, что смогут закрыть те самые дырочки, ещё не закрытые в ней. Смогут завершить сферу, чтобы она смогла создать внутри давление достойное, чтобы расшириться ещё больше и познать ещё больше. Это процесс расширения.... И есть.
  Вернее разум и не ещё один... а как раз и есть "тот самый" единственный и неповторимый дуршлаг (вернее разум и весь инструментарий души, что сидит в со-знании: разум, мышление, память, воображение, впечатление, представление, кажется всех гавриков перечислил) и суть-фильтр души. Он подстраивает под текущуюиз имеющихся дырочек новые образы-ловушки, которые заполнят эту дырочку и сделают там твёрдым опытом достаточную пробочку, однородного со всем остальным телом души теста. Чтобы сдержать поток. Или же парус останется с дырками и никогда не наполнится ветром со всей силой, чтобы потянуть корабль души дальше.
  Видите, где мы живём? В дырках... хе-хе. В мете, где ещё надо залатать кое-какие свои дыры.
  Разум и является нашим инструментом по "удалению протечек", ой... о чем это я... ах да, инструмент творения берегов, плотностей, опыта-знания, понимания превращаемого в ведание, как управиться с потоком.- т.е. как выпустить и прожить охоту, правильно и полно "потеревшись" о мир. А управляться им можно только одним способом - быть им. Ведь этот поток не имеет конца. У него нет ограничений. И важно не сколько его приходит, а то, что все сделано правильно. Сантехник не должен пить... иначе он не сантехник, а пьяница. Разные цели уловили? Вот тоже с "разами" или сло-вянами (словянин = "слово-ян-инь", а не как по чаромутно-паразитарно-англицком slave=раб, сечёте фишку как болеем и собственное дело запустили, возжелав над собой хозяев?), что словом владели, т.е. умели "образовывать", ловя этот поток и правильно затыкая протечки образами. Чтобы мозговые слизни и прочие паразиты не появлялись, присасывающиеся к жизни. Не давая нам в себя возвращаться и быть собой. Да вот обленились, поэтому то столько болезней в нашем состоянии сейчас и присутствует. Сами заболели, сами и здороветь тогда должны, так?
  
  __///*\\\__
  Примитивненько о главном
  
  Если вы будете не так ебать женщину... получит она оргазм? Взлетит ли её душа, окрылённая свободой и об-легчением? Разум творит меру души, как конструктор, делая берега у не имеющего концов потока постоянно текущего реки. Её порывы- это неожиданные повороты реки. Он не знает его концов и когда будет поворот, он может только творить.
  Но когда он творит, то из чего он это делает?
  Время - магическая суть, что появляется, когда мы можем сравнивать противоречия (видеть их через тех, кто ими болит - в этом смысл болящих, для наблюдающих их со стороны). Благодаря их вос-соединению в единое целое внутри, мы творим время ещё больше, т.к. мы расширяем меру, дёргая себя за волосы дальше. Твоим жизнь, расширяя границы познанного. Но не внешнего, а внутреннего. Внешнее - костылики, дающие замену веданию - нет понимания, а лишь "описание".
  Разум ограничен познанным. Он творит новое из старого. Увидьте это. Он Раз-вивается, раз-ширяется. Или деградирует. А это как? Теряя память.
  Теряя то, что он познал, он "засыпает", отходя от собственного места (когда он ясен - он на своём месте, не заморочен противоречиями поиска своего предназначения).
  Он не накапливает то, что он познал сотворив образы. Память копит - это другой инструмент души, это тот самый сосуд, в который разум складывает пойманные в ловушки образов части охоты.
  Память перебирает мышление. Если стереть память, разум возьмётся за задачу заново как ни в чем ни бывало, т.к. мышление разведёт лапками и скажет - к нам на Русь "оргазм" не завозили.
  Причём не все подряд образы. Есть то, что "талант не пропьёшь", как не колбась и чисть память. Это то знание о себе, что в вашем "материке" сидит, как "биос материнской платы у компьютера" считай, следите за словами - все о том!
   А есть туча операционок и отдельных программ. Не нужно - удалил. Надо - скачал или сам написал. Вот эти ребята временно валяются скопом в голове, как те самые описания. И они постепенно стираются, затираясь другими и медленно исчезают, если не применяются. Так что затычками для потока становятся не описания, а уловленные и применённые верно образы. Те, что яркие впечатления, первого раза (первая любовь, первый секс, первый раз на велике, первый раз в космос... повторение не имеет того кайфа, хотя если совсем нет выхода из положения, то можно просто чуть поменять само положение).
   Ведь только если они охота уловлена верно - душа наполнится прожитым полноценно впечатлением. Вы его никогда не забудете. И никак иначе. Это теперь ваше умение. Его и помнить ненадо - это часть вашего состояния "могу", ваше могущество, как мага ("магия - это могия, кто может, тот и маг").
   Иначе человек - дурак и это не лечиться... ничем кроме как напоминанием "грабельным способом", т.е. болью страдания. Теми самыми чужими целями и ощущением депрессии и без-силия.
  Так через душу вы учите разум правильно наполнять себя нужными исполнять команды (место, фас, фу, апорт...).
  И так река учит берега. Берега постоянно меняются, проявляя реку (а вы сами выбираете, как проявляться в каждый момент сейчас, так ведь?). Так ум растекаясь по-знанию и разум, образами мира и движения, про-являют поток, видимый, как внимание к проживанию душевной охота в жизни, через телесные и душевные движения.
  
  __///*\\\__
  Есть только миг, между прошлым и будущем...
  
  Эта самая охота и проявляет направленность духа на нечто конкретное.
  Но ведь в чем же тогда раздрай? Как проявляются противоречия?
  Все доле во времени...
  У нас есть такие "штукенции" как "прошлое" и "будущее"... и они нас окружают! А-а-а! Эти иллюзии! А-а-а! нас окружают иллюзии, стреляйте скорей!
  Хорошо... спокойствие, только спокойствие! Давайте их объясним и уберём их... чтобы вернуться в себя. В настоящего себя, в место, где дом для ближайшего к нам - духа. Он всегда указывает туда. Не куда-то высоко или далеко... он указывает нам своей направленностью, состоянием внимания (мы сами там, помните ага?) в то, что плотно и что надо стерев, утеплить, прожить, чтобы сделать мягким, текучим, как сам поток. Однородным. Ведь река постоянно стирает и обновляет границы и берега, делая их иными, потому что они не она - а прошлое о ней. Зачем ей прошлое, зачем змее мертва прошлогодняя шкура? Сбросить и забыть. Но в этой прошлой шкуре, в кольцах у дерева - память о ней и её движении. Те капли, что сотворили этот берег давно ушли вперёд... и сам берег по отношению к реке стал мёртв. Он не отражает её настоящую, а искажает и тем он не в состоянии собой, как ловушками наполниться и дать движение, т.е. собственно, мёртв как мертвец.
  Увидьте. Прошлое - оно прошло, оно уже мертво. Это опыт, что мы получили, прожили и отпустили, положив в кубышку памяти, или просто протекли по нему умом, познавая.
  И наше будущее - тоже мертво. Это лишь ожидания о чем-то, что основано на нашем прошлом опыте. Прошлое и будущее - ловушки противоречий разума. Мёртвые по отношению к жизни, к потоку. Вт она та самая разница потенциалов.
  И не просто только разума... это ещё и колебания ума, ведь его "колебание" - это иллюзия движения ("навь") между противоречиями, плотностями и пустотами (меньшими или большими плотностями, чем данная).
  Два ученика стояли перед деревом.
  Один сказал: ветер дует и листья колеблются.
  Другой сказал: листья колеблются и показывают, что ветер дует.
  Подошёл мастер, дав обоим по подзатыльнику и проговорив: это ваш ум колеблется, дураки!
  Не мир двигается... а мы двигаемся. Мы - и есть движение мира. Мир же вся вселенная присутствует в неподвижности покоя. Мы кол-ебем все что движется, а что не движется, толкаем (образовываем в плотности) и тоже колом ебем. Почему он в покое? Потому что он целостен и един, он одно-роден, а мы проявили лишь его часть. И как одно-родность он пуст, кроме как там, где он проявлен. И потому он как "бог", разлит везде и есть "бог", как совокупность меры приведённой в покое единством и союзом противоречий. Хаос, бурление, брожение - они только в головах.
  Движение - это иллюзия, помните? Оно сотворяется умом и разумом, потому что им надо успеть сравнить, выделить часть из общего.
  И это "успеть" на это же надо... время. Само присутствие разного и творит время. Противоречие - и есть причина существования времени, а значит само время - оно от разума и ума, но не выше их. И тем более это время - внутри нас. Пока в нас не соединены противоречия в гармонию, мы будем опираться на время. А когда соединены и видим целостно - этот костыль перестаёт играть значение (для целого, оставаясь для частностей - т.е. на своём месте).
  Бог - это Богатство Объединённое в Гармонии. Помните?
  Мы твоим богов... из себя, и наши тела - это и есть то самое богатство. Наше состояние - и есть оно. Наше внимание - его источник. В гармонии ли ваше богатство, чтобы проявиться как боги?
  Ведь бог - это и эгрегоры (агрегаты), и мы сами... ведь эгрегоры... программы - это суть образы, а наши тела - это тоже они самые, нечто плотнее, чем мы сами, нечто, что как парус мы наполняем потоком жизненной силы (з.ы. "энергию" и прочую хрень на Русь не завозили а навязали греки и прочие чаромуты).
  Но именно как. Потому что "бог" - это только наше состояние. Одно из многих. мер для дуршлага, который цел (если у вас "бог", а не "божок" получился). Ведь бог... это тоже иллюзия. По сравнению с муравьём - птичка - бог. При этом птичка посчитает богом человека, а человек... тоже может быть стать дураком и искать богов где-то... кроме как внутри себя.
  Не думаю, что птичка и муравей думают о богах. Им пофигу. А вам?
  Да, планета это тоже бог, вселенная - тоже бог, проявленный в гармонии... но вот видим мы его пока негармонично, потому что сами не обладаем мерой подобия вселенной, но не самой (она то у нас вполне как возможность есть), а её подобием покоя, чтобы быть с ней одно-родной.
  Итак... прошлое... и будущее. Это линия движения... одна из множества. Прошло - это память... будущее память о наших прошлых желаниях, что мы не смогли реализовать в прошлом, без памяти, т.е. на силе (умом) нашей охоты сразу, в самом настоящем движении.
  Движение на этой прямой из прошлого в будущее никогда не будет превращено в точку. Ведь если она появилась, значит, её мы поставили. Она уже проявилась. И все, что проявленное - стало прошлым. Мёртвым. Там нет нас, оттуда вы уже ушли.
  Посмотрите вокруг - вы видите не саму сущность себя, а отражение, интерпретированное разумом (описанное, образованное и искажённое в ходе преобразования света палочками и колбочками глаза, а ещё шумами прохождения сигнала по нервам). Отражение, что приходит к вам, когда вы обращаете на него поток внимания. И если мы "уже зацепились" за конкретное "это", значит между нами и этим - есть противоречие. Вы создали отдельное, различили часть и оказались в чуточку-прошлом.
  Ведь увидеть, различить, понять, познать... ага... время требуется, да?
  А разговаривая с другим? Подумать, с-формулировать (пре-образовать) мысль в слово, произнести, чтобы тот услышал, переварил, понял... время?
  Мы выпадаем из настоящего.
  Тоже и мечты - раз мы не можем на силе достать яблоко сейчас, то мы "мечтаем" о нем. И эти мечты - это цели, в виде последовательности шагов как его достигнуть через "какое-то время", а шаги - это уже нечто разное, различное... вот оно время.
  Мы живём, творя противоречия и соединяя их внутри себя. Творя разделение потому, что так существует разум. Соединяя их, мы выходим на новую меру.
  И это не хорошо и не плохо - это его суть и умение. Он разделитель, но ему необходимо быть на своём месте. Он делит на части, чтобы ум мог протечь по знанию, познать движение. "Хочешь жить умей вертеться"... колебаться вокруг своей оси - оси внимания (ось-ость - позвоночник, там, где со-храняется в теле знание и опыт).
  И вот оказывается... что состояние в настоящем, оно совсем просто достигается. Просто надо увидеть, что, даже переживая прошлое или онанируя умственно об ожиданиях будущего - вы все это делаете здесь и сейчас.
  Вы всегда находитесь в настоящем. Однако... где ваше внимание (куда ваше состояние сошло с рельсов резонанса)? Где та сама иллюзия, что творит время? Вспомните... если ваше внимание внутри вас - это ещё не значит, что вы закрыли глаза, перестали дышать и чувствовать. Однако когда оно внутри вас вы видите мир более целостно, не деля его на части. Когда внимание улетает в какой-то конкретный объект или мыслеформо-ловушку - вот там вы делитесь - на это и все иное.
  Это движение между такими состояниями... оно возможно только в настоящем. И ваше внимание проявляется, и все вы проявляетесь только в настоящем в этом движении из себя и обратно. Когда вы в покое - вы в себе. Точка.
   Фотография не даст вам настоящего... только память, но в неё можно уйти вниманием и по переживать-проживать его заново.
  Однако слова о Луне не дадут вам ощутить её. Вам нужно туда слетать.
  Слова о Луне нужны, чтобы создать иллюзию твёрдой опоры (наличия противоречия: "я сомневаюсь" - этого достаточно чтобы оно появилось), иллюзию ощущения, что вы типа, немного менее или более полны... иллюзию того самого движения, которым раскачав себя, расколебав ум - вы можете по-знавать.
   Нечто большее чем пустота и нечто меньшее, чем пустота ничто. Увидели? Нечто и ничто. Вот противоречие первого сомнения, кхе.
  Пустота состояния ничто, или сомнение, что это ничто, не ничто, а нечто? Кто это сомневается - тот и творец миров. Разум-ум привет. И вот идёт проверка... косы на камень. Какая бы она ни была. Мы живём - и это состояние проверки и затыкания дыр пробками. Где проверка пройдена успешно.
  Мы в движении и это наше состояние.
  Вася - ты хочешь яблоко или банан? Не яблоко и банан, а состояние с яблоком или бананам.
  Со-Стояние. Т.е. нечто двойственное по своей сути, как и счастье - нахождение "части" с "целым"... добавлю в покое и взаимопонимании, ага?
  Состояние. На чем мы или вернее с чем мы стоим. С чем мы связаны, в куда уходят наши связи - наши потоки внимания, наша охота. Откуда мы получаем опыт (где в дуршлаге есть дырочки и куда она течёт и где нам ещё необходимо потереться и снять противоречия и заткнуть... т.е. "поотношаться" как-то и вернуть себе целостное состояние - убрав охоту, как знак о нецелостности).
  Т.е. вернуть себе счастье стояния на чем-то целостном (та самое однородность подобия части и целого). Не иллюзорное, а знание о себе... не само знание, а себя.
  Охота - это не самое главное в жизни, хотя с ней жить круто, когда ты ею течёшь. Это движение! И оно кружит голову. Жизнь без охоты - это жизнь без боли, напряжения и страдания, когда тебе что-то надо (ведь вспоминаем эндорфины и вдохновение - это на самом деле морковки, но морковки великого значения под названием "жизнь").
  Без охоты, мы в принципе может так же продолжить жить, но счастливо полноценно (а не счастливо в рамках горения охоты).
  
  __///*\\\__
  Доктор, каково моё состояние? Да мне самому интересно...
  
  Все отношения вокруг... все знания - мы с ними связаны. Связаны со всем...но у всех связей либо есть "весы" оценок... либо нет. Эти "весы" и творят "силу" противоречий. Единство достигается, когда связь РАВНОЦЕННАЯ, т.е. движение по ней не затрачивает усилий (нет трения). Не требуется совершать ещё что-то чтобы быть там. Т.е. менять своё общее состояние. Т.е. можно не колебаться умом более.
  Иначе.
  Вы получили миллиард денег - это же целое со-стояние! Следите за словами...
  А без него - вы просто в другом состоянии. Мы все движемся по состояниям... и трёмся по ним, если на них есть хоть немного веса, меньше (течём в пустоту по сравнению с нами, как более плотным) или больше (утыкаемся в плотность, по сравнению с нашей более пустотой).
  Плотность обходим или трёмся о неё, становясь в состояние соразмерной плотности (мы моем её ощутить, когда у нас есть чем её измерить). Только тогда мы можем испытать это новое состояние.
  Чтобы нас ввести в состояние гнева, нас необходимо вывести из себя (ну и чтобы изначально мы умели гневаться) - т.е. из базового состояния покоя. И насколько реже мы способны терять своё состояние покоя - настолько и определяется наша "взрослость" - мерность души. Любой выход из состояния - происходит за счёт охоты прожить противоречие, это дёргает и тянет, творя жизнь и движение, по его проживанию. Чем больше охоты - тем ещё больше осталось дырок и тем моложе душа в состоянии "человек" (в мере человека).Уловили?
   Вот в принципе и все.
   Мы создали для себя тот самый микроскоп, чтобы отвечать на вопрос самопознания "кто я" одним для всех, одинаковым способом: потребляя знания, приходящие к нам из миров-состояний. Поз-знавая их и двигаясь по ним своим состоянием, как по частотам радиоприёмника (мы двигаемся только по тем частотам, что слышим, а другие нам зачем - нам их не различить).
  Для конкретной частоты, все остальные - это шум, мешающий её слушать. Так и нам, нужен микроскоп, чтобы "слушать" нечто одно. И это одно, наша часть - это наше, конкретно наше счастье. Или вы настолько дураки и лезете лапать чужое счастье за попу? Может подумаете, чего же вам так хочется и найдёте своё?
  Мы можем звучать им, вдохновляясь. Так дух-ом одухотворяется жизнью мёртвое богатство, что было сотворено ранее, а вернее просто присутствует ("пространство возможностей", или типа того: официант, мне, пожалуйста, в этой жизни рыженькую заверните).
  Разум не сотворён, ум не сотворён, душа и дух - не были сотворены, они просто иллюзии разницы колебаний, вокруг некоего "источника сигнала", что и не точка вовсе, а и есть мы - пустота ничто.
  Некая пустота, единого состояния...внутри которой все находится в движении, пока она как пустота - в покое. И чтобы не проходило через эту пустоту, какой бы мы сигнал в неё не пускали - мы не услышим ответа, пока не станем такими же - со-звучными, не срезонируем. И так во всем - ведь мы резонируем на той же частоте и тех пустот, что сейчас есть наше состояние. Весь мир вокруг нас, пускай даже маленький мир нашего опыта - это отражение нашего состояния. То, что мы видим - это мы видим нечто, что отразилось нам из нас. Думаете от солнца? Закройте глаза и спросите себя ещё раз, при чем тут оно вообще?
  Ведь мы смотрим в микроскоп изнутри себя наружу... и видим то, что идёт в микроскоп снаружи - внутрь, в результате того, что это мы обратили наружу своё внимание. Солнце оно "снаружи". Оно само отражается в нас самих.
  
  __///*\\\__
  Наконец-то автор, слово о тебе
  
  Что же тогда будет авторством в жизни?
  Так много слов сказано... и ещё придётся сказать, чтобы понять это... хотя какое много. Есть туча куда более толстых книг...
  Мы живём в состоянии. Это состояние - связано с чем-то окружающим, что нам надо прожить (туда дёргает наше внимание). Когда мы вместо этих связей дёргаем за другие(чужие, где у нас нет охоты) - мы теряем (отпускаем... даруем), отдаём туда силу, но не проживаем нужное нам состояние (если бы охоты не было вообще - проблем бы не было, живи счастливо, но у нас ещё кое-что есть, что нужно-нужно).
  Этот отказ дорабатывать "хвосты и долги" создаёт напряжение внутри, в виде нарастающей "пустоты", словно пузыря чужого сознания внутри ("гвора" сознания, как говорили старики-мазыки), что не есть мы. Так мы творим чуждое нам внутри себя (оно будет таким, если мы идём против охоты, как например, гвор наполненный болью от удара, когда мы ошиблись).
  И это чужое - мёртвое для нас, т.к. не есть мы, двигающееся оп охоте живое (и живёт оно за счёт нашей охоты, паразитируя на ней, зовясь "склянью", "мразью", "сволочью", "сукой" и т.п.). И постепенно оно начинает овладевать нами "омертвляя"... т.е. перетаскивая в прошлое или будущее и заставляя на себя обращать внимание - т.к. оно само паразит и отбирает наши силы. Оно может жить только за счёт нашей, но и просит, чтобы его отпустили, теребя наше внимание. Увидели?
  Так мы творим неполноценные ловушки, неполноценных богов... разлад, боль страдания (ошибаемся, понимаешь, "гранаты у него не той системы"). Ведь мы их ощущаем в себе, как нечто неладное, как болезнь. И это неладное в нас. И мы обращаем на себя внимание, чтобы понять, в чем мы сделали что-то не в соответствии с необходимым нам по состоянию. Чем мы разладили и разрушаем своё состояние и выводим себя из состояния жизни - движения в настоящем, в смерть. И отдаём внимания в пустоту... чуждую для нашего состояния (меры). Эти связи "без обратной" (без обратной связи) ничем не заканчиваются. Они не возвращают силу, не отражаются для нас, что бы мы могли понять, правильно ли мы что-то сделали, чтобы жить счастливо. ПО сути это и есть знак... не будем же мы вечно ожидать... Опа! И вот это вот вечное ожидание у пустоты - громадная ловушка для автора, делающего его жертвой! Где та мера, сколько надо ждать? Разум меру не даст... только из состояния в настоящем, мы можем быть автором. Ожидание - выводят нас из сейчас... и привет время.
  Но эти пойманные в гворы наши силы, эти привычки, обиды, раны, болезни, напряжения, сумасшествия... омертвляют нас. Мы стареем, цепенеем, замерзаем, застываем, мертвеем... превращаясь в память-памятник себе и своему движению. "Достигатель" любит память-памятники. Ведь это результат дел разума. Памятники достижений культуры, народов, великих деятелей... разум-разум-разум гордиться тем что сделал, прошлым. Но жизни там нет.
  Это только знаки о вас настоящих. Знаки о том сколько охоты он реализовал (любая тяга к "популярности", вместо самого дела - это тяга писько-меряния разума). Но мы-то не разум - он только часть. Нам-то надо иное - чтобы счастье было! А его прошлым и будущим не накормишь. Его сейчас надо. Счастью не нужна память, как кумир, божок и т.д. Она нужна ему только как опора для движения - берег не сделает реку. Его нет без реки. Русло не имеет значения, если по нему не течёт поток воды.
  Посмотрите на себя.
  Либо вы обращены вниманием в себя, и творите себя из себя, либо вы обращены во вне и творите вне себя, не себя. Выходя из себя... все что внешнее, это одёжки, технологии, костыли, методы, чтобы творить вне себя. Ну вот вы вышли из себя, вы вне себя, и чего за фигню вы уделаете, спрашивается? Оружие ядрёное? Убить другого, потому что у себя мало? Потому что сам не умею и типа впадлу трудиться"? Привет, вы стали паразитом (встали на "левый" путь сжатия, самоуничтожения, без-силия собственного, но за счёт других).
   И все такие творения оказываются вне вас... потому что они ловушки. Они не меняют ваше состояние (не творят вас самих), чтобы вы смогли сотворить себя. Но забываясь на них, на точках, вместо направления, вы себя переводите в прошлое, выпадая из настоящего.
  Костыли технологий, гаджетов и т.п. ... не дадут вам счастья внутреннего состояния цельности, лишь смену состояния - на то "с гаджетом", то "без него". Вам нужна не смена состояний сама по себе, а пребывание в цельном состоянии, состоянии из которого можно жить счастливо в любом ином.
  А радость от гаджета... она же временная. Увидьте эту раз-ницу.
  Потому то технологичный мир, зацикленный на творение костылей... убивает сам себя... очки - костыль, делающий зрение только хуже (когда вы уже разладили своё тело и отказались слушать его и возвращать обратно, пойдя по пусти внешнего).
  Это только пример. Не возмущайтесь и не доказывайте обратное. Не нужно. Вон Норбеков вполне доказал, что восстанавливаемо. Если очень охота. Своим методом, но показал. Вполне достаточно. Можно слушать, можно отказываться - ищите главное... если надо - пробуйте. Это все только знаки о том, где и куда течёт ваша охота, от чего вас "прёт" делать. Там будет - ваша жизнь. А остальное - битва, достижения... это ваша боль. Ваши не снятые внутри противоречия.
  И теперь, посмотрев внутрь себя... спросите себя. "А можно мне..."
  Но стоп. Не глупость ли? Спрашивать у себя разрешение? И главное зачем?! Если там внутри кроме вас никого нет - у кого вы пытаетесь спросить разрешения? Кого вы поставили выше себя, такого, кто будет позволять вам нечто?
  В детстве вы спрашиваете разрешения у родителей, потом у начальников, авторитетов, кумиров, богов, банкомата, экспертов... всегда у внешнего. У мёртвого (потому что это не вы). Потому что это не вы. Внешнее - это отражение, оно не познает вас, но вы познаете через него себя. С какой стати вам, живому спрашивать разрешения у мёртвого? Вы можете договариваться разумом, можете действовать на силе - умом... но разрешение-то зачем?
  Если вы спрашиваете разрешения - вы выпадаете из состояния настоящего - потому что вы сами делите себя надвое: на раба, ожидающего и хозяина, позволяющего. Вы, тот, кто позволяет творить из себя разуму, спрашиваете разрешения у него или ещё у кого? Кто кого кормит-то?!
  Тот, кто отдаёт силу творению, а потом становиться его рабом, обслуживая его (покорми гаджет, обнови гаджет, носи гаджет... гаджет-гаджет-гаджет) - раб... своего творения. Вы сотворили себе творение, чтобы сделать его господином над собой? Ну что молодцы...тоже форма проявления. Но чур не жаловаться, что господин может быть той ещё тварью, ведь это же вы додумались о такой меры, значит она соразмерна вам. Она и научит вас, либо убьёт, высосав всю силу жизни.
  Сами ведь выбрали да? Вот оно состояние жертвы. Поиск того, кто убаюкает, оближет, поможет, накормит, денег даст, позволит... а вы ждёте... и не живете, а существуете в прошлом или будущем. В мёртвом и среди мёртвого.
  И чего вы тогда ещё спрашиваете себя, почему вам так хреново, плохо, депрессия, без-силие, слабость страх, сомнения напряги и боли... почему они одолевают, а? Не своё дело делаете просто.
  И ещё потому, что считаете, что якобы есть некто, кто решит все за вас. Делите все на причины и следствия, якобы что-то было до вашего рождения и после. Разум он поймите - инструмент и потому его жизнь - она всегда рабская! Он исполнитель!
  Это вы тот, кто выбрал начать движение, а не он. Остальное крутится вокруг этого выбора. Этого ключа зажигания. Зажигания процесса отдачи тепла, творения, жизни, времени, движения!
  Вы тот, кто выбрал направить внимание на нечто. Вы спрашивали кого-то об этом разрешения?
  Девушка красивая идёт по улице... вы смотрите на её грудь или попку или ножки. Вам разве надо у неё спрашивать на то разрешения? С какой стати? Она обидится? Она чего дура?! Это ведь она так оделась, она такая есть... она тут идёт. Для вас, раз вы идёте рядом. Она это выбрала, а вы выбрали смотреть. Вы друг другу ничего не должны... просто позволяете наслаждаться видом и вниманием.
  Кроме того, своим поведением девушка, сотворила некоторую НУЖНУЮ ей ловушку-образ себя, чтобы управлять вниманием нужных ей по состоянию других людей (чтобы те её цели выполнили но по своей охоте, поняли?) Нужных ей, чтобы прожить ей необходимое - вот для чего она "наводит красоту" - чтобы показать, куда и что с ней надо делать. Это магия, но она "прямолинейна", как "колебание".
  Вы можете прицепиться взглядом... и пострадать (чего-то ожидая)... а можете просто наслаждаться. Что вы выбираете? Вы можете подойти и возможно помочь ей снять что-то из напряжений. Если конечно там у неё в голове есть осознание, ради чего она это делает и зачем. И если она увидит достаточную плотность в вас, чтобы с неё это снять - вы договоритесь взаимоотношаться. И не только плотность вставшего члена, а увидьте слова о плотности: - "твёрдое плечо", "быть как за каменной стеной" и т.п..
  Пока она плотная - грудью и т.п., но не только телом, а ещё и сознанием собственной не-устроенности, не цельности - она ищет... плотность, о которою, потёршись, она сможет вернуть себе цельность. Тоже и вы, тоже и все. Броуновское движение трущихся поверхностей.
  Но ведь "можно" стереть всё до боли в поиске, но не найти... все такое. И опять... "можно". В этом разница между автором и жертвой. Автор - двигается, жертва - сомневается. Автор берет лучшее от разума, устроенного и вставшего на своё место, а жертва превозноси разум выше краника и потому получает в лоб недостатком.
  Жертва не позволяет себе жить, спрашивая разрешения в своём отражении. В зеркале. Зеркало когда-нибудь говорило с вами само? Или в зеркале вы себе не отвечаете? Так с чего вы себя обманываете тогда?
  Автор - живёт в позволении и приятии. Жертва не принимает в первую очередь себя (считая что что-то внешнее типа самооценок ценнее её самой как она есть, заточенная под решение своих душевных целей).
  Так позволяйте себе жить... позволяйте себе двигаться, даже если страшно. Если не позволите - так ничего и не случиться. Простой совет для начинающих: "начните".
  Это ведь великие вещи - дать себе волю и принимать мир... в результате жить вольно и приятно: счастливо.
  Позволять смотреть на себя? Принимать взгляды? Позволение и приятие - разные вещи. Воля или неволя - это "выбор", приятие или неприятие - это "результат" выбора. Ты принимаешь то, что позволил, а что не позволено - не принимаешь. Однако же ты можешь принять, что не позволено кем-то, если ты автор. Ты не ждёшь разрешения. Или ты можешь позволить себе принять неприятнее, опять же если ты автор, и ты знаешь, что позволив себе это, ты сможешь сравнить приятное и неприятное. Прожить и убрать разницу потенциалов. Снять противоречие, соединив их в покое.
  Тогда ты принимаешь необходимость и смысл обоих сторон. Как присутствие добра и зла, тьмы и света. Хотя зло - это лишь отсутствие добра (бога... тепла жизни и движения... познания - т.е. дисгармония, холод мёртвой неподвижности, невежество). Тьма - лишь отсутствие света. Холод - знак об отсутствии тепла (ведь измерить мы можем только тепло, а холод - это всегда сравнение между двумя "состояниями" наполненности теплом).
  Снятие противоречий в том - что ты видишь целостно это как одно (убирая иллюзорные вещи, как основу для сравнения), понимая и принимая смысл нахождения обоих частей и их истоки в едином целом (чтобы ты это как раз и понял). То, что разделено - это только разум, когда ум начал колебаться (колом - ебаться: как-то крутиться и вертеться вокруг направления внимания вихрями тора-рода, "проторивать дорожку", чтоб была пустой и родить, чтоб наполнялась, берегами проявляясь вокруг текущей реки).
  Что может быть "пустее" пустоты? Стань ей и познай. Плотнее? Что за странные вопросы: камень, вода, воздух, плазма... давайте-ка сами.
  Отличие жертвы от автора в том, какое "качество" выбора они проявляют. И тот и другой делают выбор. Это инструмент познания. Это то, с чего начинается движение (указывается направление куда двигаться). Всегда.
  Можно двигаться от противного. Против течения потока (около берегов у реки есть токи, что текут в обратном направлении), т.е. быть той самой "плотностью" - это когда вы ставите себя на место подчинённого вам инструмента, даруя ему право быть над собой хозяином. Хотя тот конечно нихрена тогда нормально не понимает, творя такой зверинец, что ну вы сами вокруг уже заметили. Не знает он чего с этим правом делать и начинает задавать тупые и глупые вопросы о своём предназначении, смысле и так далее...
  Потому что ограниченный блин и не самодостаточный. И краник может и хочет врубить, но вот эту штуку ему никак к себе не приклеить. И вообще, "дяденька, какого хера вы мопед пытаетесь заставить плыть, вы что дурак"? Это и есть состояние дурака, невежды, тьмы, боли страдания и жертвенности себя мёртвому. Превращения себя в испытание, в плотный берег, т.е. познание состояния "мертвости". Это "левый путь", путь левополушарных (закрученной в лево, на сжатие, притягивание), левой "посолони" (по часовой стрелке). Это путь за-винчивания, т.е. сжатия и отказа от знания - засыпания, заморачивания, творения иллюзий, разделения, рабства и хозяев. Он сложный. Там ложь.
  А можно двигаться прямо: расширяться, путь раскручивания спирали (отдавать, правосторонняя посолонь, раз-жатие, раз-ширение и раз-винчивние, против часовой стрелки часов), по-знания, правополушарный путь.
  Оба - это "шуйный" и "десный" путь, но вместе - это вы. Не будете же удалять полушарие,, потому что оно вдруг "плохое" стало?
  ОБА - есть ВЫБОР движения по состояниям.
  Однако есть нюанс. Авторство в первом случае... было только в "самом начале".
  Став на путь жертвы, и даже став там хозяином - там всё равно остаётся состояние жертвы. Ведь вам нужны рабы... и ваша жизнь зависит от того, сколько у вас "батареек" и владений. Потому что вы отказали себе в владении собой. Это выбор жертвы и вечный бой, "пекла", "ада", недостатка, страдания, лжи, обмана, вернее самообмана, страха, подозрений, сомнения и т.д.. Собственно он и "родил" нас, чтобы мы возвращали целостность обратно.
  Вы вправе быть собой так, став отражением жизни. Это только выбор и по нему тоже может идти охота. Когда душа молода. Ребёнок разбирает на части исследуя устройство себя, сжимая себя до маленьких кусочков. И мы сначала микроскоп делаем именно для этого, чтобы потом собирать себя обратно - расширять себя до себя вновь.
  Эти "паразитические", детские (а дитё несамостоятельное - это форма паразитизма на жизни других, пока его не выпестовали и не научили самостотяельности, позволив порушить исследуя немало игрушек) способы жизни постоянно направлены на раздёргивание внимания у авторов (род-ителей). Чтобы попить их крови, жизни, сил. Иначе никак. И замечу - это не крик о том, что дети - "зло" (хотя по невежественности они то самое - незаконченные и не полноценные), а то, что есть мы вообще и каждый родившийся проходит через этапы взросления. Это надо понимать.
  Пока у них нет своих сил, а жить-то хочется! Хочется испытать эту жизнь! И потому она у них так сложна. Особенно у тех, кто взрослеет телом, не взрослеет душой, продолжая разрушать, но уже с большей фантазией и глобальнее.
  Жизнь жертвой сложна: наполнена ложью (наёбывают их часто, потому что лохи).
  Жизнь автором, трудна: наполнена трудом (идти по своей дороге отпихивая приживальщиков, чтоб не мешали и не пили кровь, больше чем необходимо).
  Авторство - это внимание в себя (жертва всегда ищет у кого-бы вовне взять... у друга, врага, бога и т.п.). Жертве нужно внешнее, чтобы заместить холод внутри, мол где бы найти вкусную "другую жертву", чтобы утолить свой голод внутренней пустоты без собственного источника жизни и авторства. Жертвы грызут только жертв. Господа и рабы.
  Авторство, как внимание в себя - это жизнь от признания своей души и "её хочу", своих целей, своей охоты, как задачи которую надо решить, и освободиться, чтобы быть счастливым полноценно. Умение говорить "нет" всему, что раздёргивает на чужое и сосёт силы, не важно кто и что это. "Спаси себя - и тысячи вокруг спасутся", как уже говорил. Каждое раздёргивание отдаляет спасение как вас, так и тех кого вы "пытаетесь спасти". Хотите их спасти? Не отвлекайтесь на лишнее. Ведь сначала - главное (спасибо Ходже Насреддину за ещё одну притчу).
  И это главное - выбор, по какому пути идти: это два пути познания себя, но "вкус" у них разный.
  
  __///*\\\__
  Послесловие для "опытных"
  
  
  Все по порядку. Лествица нисхождения ( с моими добавлениями сверху в кавычках).
  - "Пустота".
  - "Выбор".
  - "Плотность"
  - Дух.
  - Знание.
  - Сознание.
  - Сила.
  - Движение.
  - Жизнь.
  - Тель.
  
  Пустоту от плотности отличает выбор.
  Выбор от духа отличает плотность.
  Плотность от знания отличает дух.
  Дух от сознания отличает знание.
  Знание от силы отличает сознание.
  Сознание от движения отличает сила.
  Силу от жизни отличает движение.
  Движение от тела отличает жизнь.
  Жизнь от пустоты отличает тело.
  Тело от выбора отличает пустота.
  Мы двигаемся в потоке, в котором видим стенки, "выше" и "ниже".
  Мы явлены в мире - это "Явь". Выше нас - "Правь", ниже нас "Навь".
  Правь - это то, что правит Явь. То, что явлено правью - истинно (правильно, расширяет).
  Навь у-правляет Явью. То что явлено навью - ложно (поверхностно, использование, сжатие).
  Явь - это место про-явления. Это движение и наше настоящее.
  
  Пустота... и есть выбор. Выбор - это "суть" пустоты. То, что меняет неизменное. Меняет состояние и способно править пустотой - выводя из неё и вводя в неё, какой бы оно не было.
  Выбор - всегда проявляется духом.
  Дух проявляет выбор через свою способность - направляться.
  Он как поток, направляющийся куда-то. Как ветер, дующий в каком-то направлении. И это направление - это и фонарик, и наш взгляд. Это направление проявляется вниманием. Нашим телом "внимания".
  Мы там, где наше внимание.
  Вниманием ум течёт между тем, что явлено, между разными плотностями, втекая в менее плотное и обтекая более плотное, стремясь либо к чему-либо, либо... к одно-родности плотности - к Пустоте.
  Разница между плотностями - проявляется, как разница потенциалов, как движение, как жизнь и как охота вернуть себе целостное состояние. Различение души - и раз-мерение её этими разными потенциалами проявляется здесь (ум это часть души). Душа размеряется неоднородностью - мера и есть неоднородность. Степень неоднородности, которую потом, наполняется до однородности потоком внимания, возвращая ей цельность, трясь о плотные миры, творя ловушки для потока и "чинят паруса" и есть степень "взрослости". Суть движения по жизни.
  Чтобы сделать её однородной - нужна цель (это и есть цель) и появляется разум, способный уплотнять или облегчать. Он описывает рождённый выбором поток, усвоенный душой, как "охота чего-то", как образные цели. Как нечто, способное уловить эту охоту в ловушку, переварить и уплотнив, сделать кусочком паруса. Чтобы возвращать душу в единое плотное состояние путём творения образов. И тогда она (парус) наполнится потоком в едином порыве (и её сорвёт с плотного мира, либо удержит новой целью).
  Разум ткёт меру души - парус, который наполняется и когда парус соткан полностью - эта сфера, единая и целая, наполняется изнутри потоком и расширит её. Пока не "порвётся" на неоднородность и затем, этот дуршлаг новой меры, наполниться как новые меха вновь. Нельзя наполнить старые меха новым вином... порвутся. Для них ткутся новые меха - новой меры, новым разумом.
  Цели... творят смыслы, предназначения, мечты. Творят из охоты, что проявляется движением внимания, всегда направленного на плотности или пустоты, не родные нашему состоянию, но ими нам требуется гармонизировать нашу меру понимания, увидев, восприняв и переварив. Приведя в себе в порядок в состояние "бога". В целостное состояние. Так чтобы ничто не отвлекало нас, не отделяло, не раздражало и не вырывало частное из целого. Чтобы мы резонировали, как часть целой пустоты(как мы есть сами). Для этого надо стать "пустотой" в частности (обрести счастье), в своей части и тогда мы откроем "полноту пустоты" во всем.
  Наш мир таков - каково наше состояние. Наше состояние - привлекает к нам то, что позволяет нам видеть, что ещё необходимо доделать или жить счастливо. Видеть то, что поможет нам вернуться домой - в своё естественное цельное состояние из того, что есть мы сейчас. Иначе нам не нужно и внимание.
  Мы проявляемся, как пульсация самопознающего потока, который закручивается то в одну сторону - расширяясь, то в другую - сужаясь. Вне времени, одновременно, в обе стороны, творя противоречия потенциалов, чтобы расширяясь все больше и больше, познавать целостнее и целостнее своё истинное состояние. Ведь эта пустота вокруг... она вокруг любой плотности, вокруг любых границ. И если где-то ещё есть эта пустота, то значит, есть куда расширяться и что познавать. Что-то значит мы ещё не познано. Не узнали и в чем-то не проявились.
  Авторство "разумное" - это договора (сделай - приказ через позволение/приятие, навязывание своей цели), разумное заявление и творение договоров. Создание "ситуации" работы с договорами/условиями мира, совместные договора взаимоотношений.
  Авторство "умное" - движение на силе. Творение ситуации от себя, без объяснений причин (т.е. вне договоров, ожиданий и т.п.). Большее приближение к настоящему, т.к. меньший уход по времени в ожидание, как при взаимоотношениях.
  Всегда - внимание внутрь себя.
  Разум боится жить без целей. Они - образы, а охота жизни - безобразна.
  И как авторы... мы выбираем, как будем проявляться в образах. Вот тогда появляется жизнь. Появляется время, движение и цель. Даже если эта цель проста - просто быть.
  
  
  Ирил Селиф
  Май 2014 г.
  
  Если внимание изсебя перенсли на другой объект - то он стал субъектом а вы объектом.
  Контролируйте вое внимание - внутри себя. Управление объектом- это оставление за собой качества субъекта - внимание в себе, контроль обратных связей - т.е. как меняется собственное состояние.
  Потому что система целостная и все связано
  Это и есть деяние недеянием- зона моевнимания - это я.
  Потеря управления - это когда ты выходишь и себя.
  
  Мы формируем цели для достижения цельности
  Счастье-это сочастие - связанность и упорядоченность частей вместе,когда количественное перешло в качество понимания их единства исвязанности. Тогда прозрение об этом и есть счастье, что есть по сути цельность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"