Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Здравствуйте #19 Джаггернаут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте #19
  Джаггернаут
  Джаггерна́ут, иногда ошибочно - яггернаут (англ. Juggernaut) - термин, который используется для описания проявления слепой непреклонной силы; для указания на кого-то, кто неудержимо идёт напролом, не обращая внимания на любые препятствия. Происходит от санскритского слова Джаганнатха, которое в переводе означает "владыка Вселенной".
  Всем привет.
  Вы дошли до последнего из монологов. Это завершающий цикл. После него уже не будет оснований и слов писать что-то. Здесь стоит некоторая грань, между ведомым и описываемым словом и неведомым для слова, но чувствуемым. Чувствуемым как это чувствует каждый сам. В мере того, как он отказался от "ассоциирования" себя со своими "одеждами" на пути ответа на вопрос "кто я". И потому тут нет последовательного пути.
  Ведь как мы в чем-то можем быть уверены в себе или в окружающем, если мы даже не знаем, кто мы?
  Здесь не будет многих разъяснений и долгих объяснений. Хотя монолог все равно затянется. Все объяснения отдельных вещей - в прошлых и иногда - в других статьях и во множестве миллионов слов что разлиты по памяти множества документов и личных опытов всех окружающих вас живых.
  
  "Путь, по которому Дух приходит в Тель, называется Лествица нисхождения Духа в Тель, или Лествица Одухотворения. Ступени этой Лествицы - среды различной плотности, из которых мы состоим, и которые присутствуют в нас одновременно.
  Выглядит эта Лествица следующим образом:
  - Дух
  - Знание
  - Сознание
  - Сила
  - Движение
  - Жизнь
  - Тель"
  Так описывает А.А. Андреев (он же Шевцов, он же скоморох) понятия и отдельный слой ответа на главный вопрос самопознания, оставленные мазыками.
  
  Здесь конечно многое упущено в смысле частных "плотностей".
  Тонкое правит плотным, так и дух... правит телью (телом).
  Но как это происходит?
  Как найти и различить, где "я", а где лишь нечто, что я привык ощущать собой?
  
  Я пойду домой... туда, куда указывает дух. Для этого ненужно умирать или что-то там ещё. И я покажу, что для этого по сути, не так уж много чего нужно. Только переступить грань, между тем, кем вы считаете, что вы есть и вами - настоящими.
  Этот монолог - он для странников. Не старайтесь понимать и принимать его, если он вызывает отторжение. Это безсмысленно. Здесь будет показана черта и грань, между тем, что временно и тем, что настоящее.
  
  Первая ступень - это тель. Наше плотное тело, которое шагает по этому плотному миру.
  Оно движется, но не создаёт движение и тем, оно уже подчинено.
  Приглядитесь к нему и вы заметите, что часто и во многом оно живет вне вашего контроля, вне вашего внимания и тем более, не информируя вас о том, что и как оно делает. Вы не в силах управлять им полностью. Ваше внимание слишком грубое, в большинстве своем, чтобы видеть отдельную клеточку или изменять скорость биения сердца. Хотя для всех этих вещей и подобных им, кроме внимания ничего и не требуется. Запомните про внимание.
  Тело - это нижний, самый грубый "скафандр", для этого плотного мира.
  Этот мир изменяется медленно. Но изменяется. В результате в нем возможно не только познание, но и узнавание того, что ещё не успело измениться. И так появляется описание мира, достаточно устойчивые, чтобы мы смогли породить в этом мире, для этого мира - сознание. Некотороую плотность, тоже тело, которое бы вмещало бы в себя все знание, что мы получили или сотворили в этом мире.
  Запомните о сознании.
  В этом мире мы движимся, но это движение однонаправленно. Оно направлено изнутри нас наружу. Им мы наполняем, оживляем и обогреваем мир, заставляя свое тело, все тела тереться о друг друга. Тело само по себе не наполнено "нашим" движением, хотя и живо, без нас. Когда мы спим - оно дышит, когда мы потеряли сознание - оно живёт, когда мы фантазируем, выходя из него вниманием - оно остается, приковывая нас к этой альности.
  Тело - как маяк и как якорь, но больше - как грубая ловушка.
  И в этой ловушке поймана наша душа.
  Она тонкоматериальна и быть может странно, как она, такая легкая и может удерживаться столь грубым. Ответ вполне прост. Не тело удерживает душу, раз она легко улетает из неё, во сны, в мечты или при потере сознания. Душу держит - само движение. Идущее через тело движение, что зовется "душевная охота". Та слепая сила, джаганатха, что есть "владыка вселенной".
  Тель. Мазыки говорили, что тель - это створожившееся сознание. То есть, это тоже самое что и сознание, но сгустившееся до соответствующей земле плотности.
  Тело - живое, благодаря тому, что даже когда мы ушли, в нем присутствует своя мелкая душа, животная(Жива), как говорят, обеспечивающая базовые функции и задачи "инстинктивной жизни". Если вы увидели разницу, между собой и телом - это ступень пройдена.
  Мазыки видели три души - Живу, Чувствующую (сердце) и думающую (Софию-мудрость). И с ними я уже внутренне согласен.
  
  Значит вы можете сказать про себя - тело - оно "моё". Не я - "тело", а оно принадлежит на время мне. Этот зверек, живущий только в этом мире, которого надо питать, холить и беречь, чтобы с помощью него, двигая его по этому миру, достигнуть того состояния, что так нужно мне.
  И тогда, эта охота достигнуть состояния, превращаемая в душевные движения, двигают тело в стремлении кнужному состоянию.
  
  Жизнь. Жизнь как среда является тем, что правит Телью. По сути, жизнь - это створожившиеся в тель сознание. Пузырь жизни, способный испытывать боль и накапливать память о ней - царство боли. Жива, живот - все это жизнь.. задача этой среды помнить все, что уйдет в момент смерти.
  
  Сила. Движение. Мазыки говорили, что Сила это среда, которая разлита вокруг нас в мировом пространстве "..и их просто надо уметь пропускать сквозь себя..". Это среды.
  И Охота Духа проводится в этот мир посредством этих сред. Можно сказать, что из охоты рождается сила. Чем больше Охота, тем больше Сила. Так человек раскрывший (осознавший) себя как Душу, а значит и раскрывший в себе охоту духа, ощущается окружающим как очень Сильный, хотя он может быть весьма слаб и даже немощен телом. Так и говорят - "этот силен духом". Силу можно ощутить в себе, как нечто, что позволяет собраться (с Духом) - для чего-либо жизненно важного. Можно сказать, что наличие силы и удерживает человека как "водоворот" ("завихрение сознания") от распада.. это с одной стороны. С другой же стороны можно сказать, что силу дают образы. Образы же хранятся в сознании - они её содержания. Значит силой все-таки правит сознание - через образы. Так, например, спортсмен-тяжелоатлет годами оттачивающий образы поднятия штанги, добивается в них такой чистоты и точности, что ему удается ставить рекорды. Сила же как среда рождает Движение. Движение рождает Жизнь.
  
  Сознание. Если в этой среде за счет некой силы (за счет некоего движения) выделяется гвор - завихрение пространства, то пространство как бы становится замкнутым само не себя - из общей среды выделяется вихрь - образуется Со-Знание - примерно так же, как в общем потоке воды - в реке, образуется водоворот, как некое "квазиживое существо". И кожей этого существа является само движение, которое и завихрило, выделило из Общего (из Знания) этот вихрь.
  То есть, по сути со-знание - это тоже что и знание, только выделенное, имеющее кожу, которая отделяет "выделенное" из общего. Вообще, если обратить к русскому языку, то мы увидим, что сознание есть своего рода знание, ведение. Более того, некоторые языковые речения указывают на то, что сознание является так же и пониманием и памятью. Но о свойствах сознания чуть позже. Рассмотрим следующие ступени:
  
  
  Знание. Представьте себе среду - и это уже не Дух.. это уже более "сгустившаяся" среда - это Знание. Что это за среда? В традиционной культуре эта среда понимается, как своего рода тонкоматериальная среда, которая позволяет человеку оказывать воздействие на мир.
  А вообще это просто разлитая везде (".. оно нигде не заканчивается..") тонкоматериальная среда.
  
  Дух - это безмерное состояние, где есть только направленность. Ноль-вектор вполне "разумное" описание.
  
  Теперь я начну виток заново.
  Тело - моё
  Жизнь - Моя
  Движение - совершаю я
  Сила - моя.
  Сознание - моё
  Знания - мои
  Дух - мой.
  
  Удивительно. Это все принадлежит мне. Всем этим я владею. Джаганатха в чем-то ощибочно? Отнюдь... ведь это все - слепое. И это все - не я. Потому что всему этому я могу дать имя и назвать, а значит овладеть им, как неким устройством или способом. Это главное.
  
  Кто-то скажет - Разум - владыка вселенной и высший творец. И окажется прав.
  Кто-то скажет, что владыка - это Поймандр, высший Ум - и тоже будет прав.
  Но это будут слова. И правота если вы увидели границу, она заканчивается вот именно в них. Там где есть для слов мера -и где можно размерить. Мера начинается с знания и порождает со-знание.
  Душа. Какоболчка, вмещающая в себя мерности, разделена на два тела - на пару, в которой живет Ум и на сознание - в котором живут разум-ы (каждый плотный и медленно изменяющийся мир порождает свой).
  Разум решает задачу выживания в мире. Он творец и демиург и потому - это заявление верно. Но он - лопата. Без душевного движения - лопата не будет делать то, для чего предназначена, а без мира самого - не будет и использована вообще. Мерой же миру - не творимым, а именно границами - является душа. Она тем и жилица двух миров, даже дважды. С одной стороны - миров мерностей, а с другой - безмерного духа, ивторая пара - "крыльев" - это её два тела - одно для ума - "пара", другая для разумов - со-знание.
  Ум течёт по знанию. Он обладает единственной способностью - течь. Как змея, как река, которая движется внекотором направлении - от более плотного к менее плотному. От гор к низинам,потому что её тянет... разницапотенциалов. И эта сила - джаганатха, проявление души - душевное движение - она потому и слепа.
  Ваш творец - слеп, вот что хочется сказать, но он объективно - творец и будет венцом для всех, кто видит пределом всему мир в котором живет. Ведь в его границах - Разум - властитель и вершитель. Но он питается сам, от источника вне мира.
  Душа прибивается в тель - потоком охоты. Охоты прожить некое состояние. Но не просто состояние. Охотой его преобразовать. Мы все - по своей сути пожиратели жизненной силы, но и более, преобраователи её. Пожиратели знания и преобразователи его в иное состояние. И это состояние преобразуется внутри нас, лишь после выходя наружу. Это наше внутреннее состояние, котором мы носители. Им самим мы и потребляем мир, двигаемся по нему и изменяем себя.
  
  Образ реки не будет полон без берегов. Берега - это более плотные границы, что хоть на короткое время устойчивой памяти, но определяют бег реки. Они определяют её колебание - её частоту жизни. Заткни реку в бетонные перекрытия без поворотов и она начнет умирать, превращаясь в грязь...
  Тоже и тут. Движение - это в первую очередь колебание. Но колебание - не самого движения, а ума, что течёт по плотностям и пустотам. Движение - это иллюзия несовершенства и присутствия дисгармонии между пустотой и плотностью.
  Плотности всегда меньше. Вэтом суть и потому тонкое правит плотным. Пустота всегда объемлет без-раз-мерностью любую меру и она присутствует внутри любой плотности.
  
  Берега - плотнее реки чтобы её удержать и как наполненный охотой мужской член, входящий в пустоту влагалища он трется о его берега своими. Не самим потоком, а берегами, что достаточно тверды, чтобы создать тепло, проявить движение и начать жизнь. Силу мы определяем по той же способности преодолеть трение, преодолеть разницу потенциалов - хватает ли у нас охоты, либо нет на это.
  И если мы преодолеваем - мы получаем оргазм - наше тело становитсьялегче и менее плотным, не напряженным и возвышающимся душевным - потому что мы преодолели разницу потенциалов - убрали препятствие, что есть противоречие. Противоречивое состояние разделенного на двое колебания, что мы потребяля своей сутью, перевариваем внутри проживая и выдаем как-то упорядоченно, как-то более гармонично. Мы сотворяем саму пустоту, опустошаясь при этом. Потому что пустота - это гармония.
  Бог - это покой и движение. Движение, что связывает все вокруг, внутри и покой, единого целого снаружи, наполненный единством и союзом противоречивых разниц потенциалов.
  Потенциалы всегда будут вокруг. Мы же движемся в своем состоянии по знанию, познавая умом и узнавая разумом, потребляя это и гармонизируя для себя - чтобы вырастить мерность своей души - такую, чтобы мы могли все больше обобщать различных противоречий, внутренним своим состоянием приводя самих себя к покою. Противоречия никуда не деваются внутри нас, но она объединяются, каждое проявляя свое значение и суть. Они нужны чтобы мы потерлись о них, чтобы мы их прожили, как ловушку, как испытание и как просто тренажер для нашей души. Однако душа, растя в обобщении меры, тоже лишь оболочка.
  
  Посмотрите на разум. Он смертен. Умрет мир и умрет разум. Память исчезнет и истает.
  Посмотрите на Ум. Он смертен. Он движется по текучим мирам, там где нет даже памяти и потому есть лишь большая и меньшая плотность. Там где отсутствует пустота. Увидьте почему я сделал это уточнение. Там где есть только пустота - ума нет. Там нет возможности колебаться.
  Из пустоты нет отклика, не прийдет обратный ответ от любого колебания, но при этом - не значит, что эта пустота не есть ничто. Не значит,что эта пустота - не есть плотность.
  Она есть - Бог.
  Богатство объединенное в гармонии. Вот что есть эта пустота. То, что есть в гармонии - объемлет, как пустота все оставленное ещё дисгармоничным и плотным, шершавым и достаточным чтобы о него потерлись и прожили. Остальное - гармонично и каждый проходя через него - не замечает . Потому что он об это не трется. Нечем терется о то, что гармонично. Что цело и находится в покое, что пропускает через себя не меняя состояние пропускаемого.
  Все что мы видим вокруг - эт уже не бог. Это творение ума и разума, множества живых душ, которые занимаются единым делом, сотворяя разумы для миров и потребляя знания, преобразовывая из внутри. Они преобразователи пустоты (или иначе по иностранному - конверторы вакуума). Мы меняем в этом движении все вокруг, чтобы привести его к гармонии, но при этом... что же тогда боги?
  Это просто богатсво. Богатство, объединенное и находящееся в гармонии.И это определенно - не мы. Мы одновременно и больше и меньше их. Мы им творцы, если мы способны менять состояния, а они - гармонично неизменны. Они какэгрегоры, творимые нашими состояниями, как е же инструменты и отдельные разумы, согласно программам и своим сутям, наполянемые нашим движением, и творящие вокруг нас все, так как в них заложено.
  Мы молимся им, думаем оо оних отдавая силу их мыслям, мы чувствуем, переживая их - мы живем ИМИ. Мы живем этим богатством, уже находящимся в гармонии, чтобы мочь преобразовывать то, что вокруг ещё ею не наполнено. И единственное, что не наполнено ею - это мы сами. Наше состояние. Наша мера. Все вокруг, мы видим лишь соразмерно нашему качеств и мере способности к по-знанию души.
  
  Разум смертен... он так боится жизни без цели... вы ощущали это состояние?
  Вы пробовали жить без цели? Провести день без дел? Ни о чем не думая, ничего не совершая, просто обратив внимание внутрь себя и... отбросив все мысли?
  Как это сначала трудно... хочется что-то сделать, даже просто почесаться, лезут мысли и очень трудно научить себя отбрасывать их и оставлять голову пустой. Той самой пустотой оставаться внутри, научая себя быть в гармонии с собою. Мысли - они приходят, как напоминатели о том, где мы ещё негармоничны и где ещё что-то надо "дотереть".
  Гармонии не нужны слова - мистики не говорили их. Они были самой пустотой. Самим ничто. Потому что их разум - просто встал на свое место.
  
  Посмотрите на себя.
  Тело - ваше, оно исполняет то, что вы за-хотите.
  Разум решает задачи выживания,а потом любые задачи которые вы за-хотите.
  Дша - хочет. Она порывиста своей охотой жить и проявляться движением.
  Охота - это тот самый плотный поток движения, что течёт из души вниз, в тела.
  И при этом он им не принадлежит.
  Начиная от самой первой меры и заканчивая самым плотным телом - мы как микроскоп и одновременно пылесос с фонариком.
  Мы обладаем множеством линз-тел и шарниров фокусировки на очень маленькой части мира. Посмотрите на себя. Отбросьте телевизор, радио, интернет. Оставьте только свой ркрг настоящего общения, где вы живете телесным движением вашего тела (хотя можно жить движением и других тел - мысли, фантазии, цели и мечты - все тоже это живое).
  Увидьте пока просто по телу. Ваш мир ограничен. Он не охватывает весь дом, район, город, страну, мир. Интересы ограничены, жизнь имеет определенный график и вокруг вас живут определенные вещи, о которых вы третесь.
  Вы сфокусированы как микроскоп, прожить некоторые состояния, впитать в себя знания, чтобы напониться и расширить свою меру и тем самым изменить свое состояние. Все вокруг - это внешняя обкладка, о которую вы третесь своим телом.
  Вы думаете что воздух - тонкая среда? По сравнению с чем? С землей да - но попробуйте стать коаром и вы увидите - что он весьма плотен. Или попробуйте сказать это шквальному ветру. Все - лишь сравнение и потому иллюзия, между разными плотностями.
  Пустота - она может быть лишь состоянием вне наших чувств, что потребляют информацию мерную и мирную.
  Ваш фонарик высвечивает только те противоречия, которые самые явные для вас и необходимо прожить именно в данный момент. Они - самые болезненные и вызывают у вас самый яркий душевный отклик. Вы ими горите, болите (у кого чего болит, тот о том и говорит), вы их проговаривая, бьясь с ними, "переживая о них"(мысленный онанизм) и проживая их, превращаете их внутри себя в некое новое состояние, впитывя внутрь. Все что вы делаете проживая их - это и есть процесс творения обновленного состояния, изменения собственного сознания, добавления новых мер познанного и испытанного для души - душевного роста ("духовного роста"... но это все калька, ведь у духа - нет роста и он никуда не растет, он может быть лишь направлен - духовность - это уже переделки и переводы с иностранных вещей, не понимаемых верно, потому что замутнены. Духовность - это наполненность своим духом... но об этом чуть позже к грани).
  И мы пылесос. Мы впитываем всю информацию всеми органами чувств, воспринимая и осознавая лишь малую её часть, мы впитываем и через мысли - ведь это тоже воспринимается через один из органов чувств.
  Пылесос, фонарик, микроскоп. Три в одном. Вот что такое обобщенно то, чем обладаю я.
  Но кто же я, если я этим занимаюсь?!
  Это ведь не я- этомои тела и инструменты выстроены так в лествицу нисхождения и оратного возвращения!
  Иллюзия в том, что чтобы вернуться - мы должны умереть. Умереть должныне мы, а состояние, где мы разделены, где ум все ещё колеблется, а разум пытается считать себя венцом всего и творцом всего. Он вправе себя считать таковым, но в меру анного ему душой потока. Именно душевный опыт - есть мера состояния. Чем его больше, чем более многограннее и качественнее идет поток охоты через множество выстраиваемых линз и тем сущность "разумнее" - т.е. ум-еет лучше творить в мирах и миры в мирах.
  Душа лишь проводник этого потока. Он припечатывает её, легкую к плотному телу, заставляя створаживать его в берега. Наши тела - это те самые берега реки. Плотный поток охоты - это тот самый текущий между берегов, по разным телам - мирам ум, познающий ими миры, из себя выделяющий раз-умы, что раз-ымают этот поток на отдельные об-разы миров. Миры об-разуются. Раз - это точка, начала меры и раскручивания витков спирали, об - это КОН или граница, круг мира. Об-ручь. Об-хват, Об-единение, Об-раз. И обратно мы так же стремимся все раз-обр-ать.
  Движение изнутри наружу, из отсутствия меры в много-мерность, это и есть творение образов, образование вселенной и население её со-творцами.
  И раз-обрать - это возвращение домой, через познание себя и понимание, как все это устроено. Но не уничтожая все вокруг, а познавая части и их устройство внутри себя, путем движения по состояниям. Внутри себя, вот так, получая опытдушевного движения по мирам, по состояниям, наполняя сознание - познанным знанием и все более - пониманием, опытом, впечатывающихся в пару образов, впечатлений, мер, наполняющих душу и определяющих её "возраст".
  Куда же мы так стремитмся вернуться?
  Куда же нас так тянет? И кто же мы на самом деле такие?
  Дух... вотта грань, у котрой заканчиваются все слова.
  У енго есть только направление. Способность направляться куда-то. Он задает, как стрелка - направлени течения потока охоты, в плотные миры из пустоты, откуда все и изливается.из Богатства изливается в то, что богатством должно стать, путем душевного движения и "сотворчества" познающих душ.
  Богатство твориться из Душ. Их мерностями - оно и наполнено.
  Дух - это направление. У сила духа, проходя через душу превращается в душевную охоту, в желание, проходя через ум - в намерение, бездумное но полное силы, а проходя через разум - в цель, составленную из последовательности задач.
  И вот тут рождается время. Рождается суть разделения, появляется сравнение, что проклевывается ещё когда появился ум и началось колебание между разными потенциалами плотностей, когда появилось первое Богатство, гармоничное и одновременно пустое. Оно и стало вечно расширяющимся источником, откуда истекает движение. Вечно? Вернее вне временно. У него нет начала и конца, у него нет понятий времени в принципе, а значит и понятие "истока" - лишь видимость для общего обоснования - ведь Богаство вокруг нас и внутри, так же как и дисгармония. Но богатство - это есть гармония всего, вокруг чего мы движимся, а дисгармония - это наше частное познаваемое сейчас и проживаемое состояние.
  И вот он разум. Он сотворен и он творит образы. Он разделят целостный мир на части, чтобы их можно было сделать разно-плотными и опираясь на них, наполнить их движением - как сосуды, заполнить и тем, сделав наних опоры, достигуть нужного состояния. Вот почему наше познание - все что мы познали - это и есть наши "опоры", для достижения внутреннего нужного состояния и душевного роста.
  Но это разделение - лишь видимость. Однако видимость нужная, чтобы мы смогли ощтить ту самую тягу возвращения к себе.
  Прошлое - это и есть наш разум. Он всегда ставит цели, ставит точки на линии. А раз поставИЛ, значит оно уже стали прошым. Даже если эти точки ещё не достигнуты,увидьте - это УЖЕ один из вариантов прошлого. Ведь разум делая это, делает цель - своим основанием. Он направляет туда русло реки, уплотняя берега потока охоты в нужную ему сторону.
  Поэтому будущее - это тоже самое прошлое... лишь наполненное, в отличие от прошлого не опытом прожитого, а ожиданиями. Оно такое же иллюзорное.
  Посмотрите. Что было вчера? Это было вчера. Вас уже там нет. Оно случилось и прошло. Это не изменить. Единственно - вы можете изменить к этому свое отношение, не переживая о прошлом, а прожив его по настоящему, раскаявшись, покаявшись, поняв урок или просто осознав его и сменить к нему отношение. Это и будет актом творения опыта души - и смены состояния. На может чуть-уть,а м ожет ту самую последнюю ступеньку.
  И что же тогда?
  Разум - живет всегда опаздывая от потока. Поток течёт, а ему нужно ещё применить усилие, чтобы разобрать его на части. Вот где появляется время. Время, как та же разность потенциалов между потоком и его частью. Фотография - запечатлевает жизнь, но она всегда запечатлевает - прошлое.
  И потому разум - тем более не может быть мной, раз он... от меня отстает. Раз он как автомат - реагирует на управляющее движение, а не двигается сам, хоть способен и как исполнитель, ка кдеятель, может научиться творить и управлять - в мере, что познала опыта душа.
  Он лишь тело, в котором я живу. Одна из частей сознания, инструмент души, который выделяется из пары, чтобы творить и решать задачи в плотных медленных мирах, где возможна память. Где можно нечто мять и оно может становиться неоднродным но неизменным на достаточно "временный" срок. Чтобыуспеть его сфотографировать и оставить для себя. Мир уже изменится, он станет другим, но это останется в памяти. Вот где грань между умом и разумом. Память.
  Память о прошлом - вос-помин-аниния, и память о будущем - мечты и цели.
  В них сосредоточены наши чувства, наши желания, в этих образах наполенна и течёт наша охота, сменить состояние, настроиться и стать пустыми на новом большем качестве, с большей мерой... для чего необходимо наполниться на меньшей мере и смочь "переформатировать" себя, переосмыслить полученный опты, переживать и прожить его, сделав своим пониманием. Начав ведать его - и нести ответственность за то, как ты его используешь для своего роста. Невежество, незнание - зло лишь потому, что не дает рост меры и возможности творить выше и шире,мернее вообще... не дает возмности стать пустым, гармонизировав себя на прошлом этапе. Вечное потребление оно ведь двояко... если потреблять бездумно, не переваривая - оно быстро выходит, как горячий гамбургер запитый холодной кокаколой. Увидиле противоречия? Холод и тепло, твердое и жидкое, - если противоречий разом будет больше, чем наша мера способна переварить - мы их просто не сможем прожевать, они влетят в одно ухо и вылетят из другого, пронесуться мимо нас, мы их просто не заметим, в пустую потратив на них время... однако. Мы всегда их не замечаем, видя лишь часть, благодаря фокусировки микроскопа. Если же кто-то его пытается расфокусировать- телевизором, чужими целями, и т.д. - так кто в этом виноват? Гамбургер потому чтоон горячий, или кока-кола потому что она ледяная? Или тот кто их сделал и продает?
  Это ведь все... богатство... которое мы, своей частной мерой, не способны объединить в гармонию, проявив это сосбтвенным состоянием так, чтобы оно расширяло нашу меру, а не губило. Ведь Богаство объединенное в гармонии - это пустота, в которую может войти любое и выйти, не изменившись и не встретив прерпятствий и противоречий себе. Но при этом, не значит что его нет. Оно просто - пропустит сквозь себя любую большую, чем оно, плотность. Как вода пропускает через себя камень, как воздух пропускает через себя воду, как космос пропускает через себя фотоны света. Это все примеры той же меры, что обобщает другую, более плотную, более мерную. Это все состояния...камень, вода, воздух, свет, космос... пустоты. По которым,к ак по знанию течёт ум.
  И остается для нас лишь то самое загадочное "настоящее". То самое место, здесь и сейчас, в котором на саммо деле живут все без исключения. Разница лишь в том, что каждый конкретно сейчас познает эту разницу. Читает этот текст - он чаще всего выходия из настоящего. Отставая от него на перевод слов, их расшифровк и по-нимание. Он течёт по ним умом, а потом разумом, декодируя смыслы. Потом вкладывает в себя прееваривает и делает из узнанных образов знания пониманием, укладывая в себя на полочки к другим и после - потребуется ещё время, чтобы пришло озарение - когда изменится мера души наполнившись новой мерностью. Ведь ей тоже требутся презагрузка... небольшого присыпания... короткого сна, в момент которого разум бы не мешал ей строить свой обновленный "дом".
  Именно им, душой, дух указывает на тот самый дом - там где он живет. Этото самое место, в котором мы все пребываем - это наше настоящее. Та точка, которую невозможно отложить на прямой. Это само движение.
  Дух направлен. Если раум поставил на этом направлении точку - он выделил конец, конечную цель, но он не поймал дух, а лишь ограничил его, выставил ему границу и когда она будет достигнута,разум... будет страдать. Вот где ваши страдания. Потому что разум конечен и не может жить без целей. Без целей он засыпает и ему чтобы не страдать сильно, необходимо вернуться в состояние младенческого ума, удалить "память"... чем чатсо и занимаются на западе творя общество бездумных. Удалив память разум лишается основы, опоры на опыт мерности души, и "засыпает" а вернее возвращается в состояние "ум",которое лишь движется между плотностями, подобно амебе. Без-думно, т.е. без дум. Без способов и методов решения сложной задачи, где невозможно прийти к цели на одной лишь силе.
  И потому разум не достигает дома "духа". Для этго ему надо сначала стать "домом" для души. Облагородить его - облагородить створожившееся сознание, тель, чтобы то могло выживать и решить душевные задачи - охоту, т.е. убрать те самые напряжения от имеющихся противоречий, чтобы душа более не "хотела", не порывалась за чем-то и не летела, а трепетала и жила, душевно, став телом для духа, вернувшегося домой - в настоящее.
  В ввою стихию, где он направлен, где душа течёт потоком, где берега творять разумом и все - не важно во времени, не важно "зачем" (ведь это вопрос разума), а только направленно.
  Вопрос "кто я" - не имеет словесного ответа. Он отвечается каждым за гранью. Там, где слова теряют смыслы, потому что ответ лежит за духом, за тем, что мы можем назывтаь как-либо, овладевая этим словом - ведь слово, эт образ и он ловушка для охоты, для потока, а значит - оно лишь берег с которого мы можем смотреть на себя со стороны. Проявляться как-то и учиться возвращению к себе.
  Там теряется "я" разума, там теряется мера души, там теряются все тела, там теряется сам дух и стается лишь "источник". То, что делает выбор - вот самое близкое, что можно увидеть, стоя перед гранью и описать словом. Все наши тела, - и все вокруг - это богатство, это и есть Бог, а мы лишь - небольшая его часть, частной мерой души, двигающаяся по этому богатству, познавая частные меры внутреннего движения этого единого целого. Мы види отдельные противоречия, и по отдельности, они могут казаться нам диссонирующими, но диссонируют или реонируют они лишь с нашим собственным состоянием и ничем более. Мы видим мир, через наше состояние. Оно изменилось и мир изменил краски... мир меняется благодаря нам, он "колеблется" благодаря нашему уму лишь из-за того, что эти колебания ума созданы изменениями нашего состояния. Сам он - статичен и неизменен, потому что он...
  Пустота для...
  Всего!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Разум боиться без задач
  Пустота - движение - иллюзия, просто разница потенциалов
  Бог
  Душа - лишь оболочка мерностей
  Линзы микроскопа и шарниры фокусировки
  
  
  
  Это не просто поток монолога с пустотой. Это сама пустота откуда мы все.
  Все двигается одновременно
  Даже безвременно
  Движение - оно вне времени
  
  
  
  
  Время создает направленность духа. Как направление движения. И тогда это время рождается сравнением состояний между Я и памятью о Я. И оно умо-зрительно. Время - лишь соглашение и договор внутри нас. Способность сравнивать в менее текучем мире более-менее постоянные явления и придавать им качества "протяженности" жизни.
  Сравнение направлений дает скорость его течения. Скорость относительна, она относится к двум сравниваемым состояниям, она вещественная связь их качеств направленности духа, того сколько в дух вложено усилия воли. И на сколько волен дух. Для безвольного - время остановилось, течет как улитка, потому что нет сил, нет изменений, нет воли. Для вольного - все проносится, время перестает играть значение, потому что он превращается в сам его поток, в то, что творит время и изменение для других. В дух.
  Меру времени считает разум. Он размеривает его рассудком, сравнивая оценивая. Он хозяин отдельного мира-меры, его владыка, н не творец.
  Все движется одинаково.
  Выйдя за любое время - за эту меру - ты перестаешь течь для этой меры, ты становишься для нее безразмерным. Выйдя за - не значит уничтожив меру в себе, а значит расширившись до иной меры, обобщающей эту. Течение по мирам... безпрепятственно и незаметно для них, словно пустота, но при этом жизнь в них, протекая через них без трения - являясь 100% своим для них и потому незаметным. Не раздражающим внимание. Это качество пустоты. Качество самого течения. Оно называется ум.
  Став безвременным и безсмертным для какого-то мира, становишься силой и возможно... даже духом, если есть направление, если есть воля для этой силы ума. Если у ума, как способности течь сквозь пустоты по плотностям, есть направленность и усилие.
  
  
  Все что хранится в образах - знание
  Совокупность знания - познание.
  Место их хранения - сознание.
  Движение образов или по образам - движение, ход мысли или мышление
  Разум - разымающий ум. Думает и разумеет
  Мышление - мыслит
  Образы - думы или мысли.
  Мысли - это то, что управляет поведением людей, ведет рассуждая
  Думание - это решение задач выживания
  Душа - порывиста
  Разуму пофиг на источник задач. Или свои или чужие - он орудие для их решения. Мышлением - образы решений должны быть понятны смыслом слитым с мы у постановщика и исполнителя.
  Думать и познавать - связаны
  Осознавание - закрепление впечатления в образ в виде знания
  Сознание передает и образное впечатление и безобразные.
  Осознание - некоторое усилие по закреплению-выделению образа в памяти - пониманиею (Привычка) - то что создается усилием осощнавания, из чего само осознавание уже ушло.
  Представление - внешнее чувство - внутреннее превращение чувства в мысли или представление делает из него привычку.
  Эмоции - слово чужое. У нас есть чувства.
  Чувство безсознательно и безобразно. Дообразно. Оно зародыш представлений и мыслей
  Представление - выделение понятий
  Тело души - сознание
  Тело плотное - тель
  Тело общественное - личность
  Желание - чувства(душевные порывы) отличаются степенью напряженности и силы
  Мышление и разум - их обслуга
  Желание - это усмиренные чувства. Это состояние. Желание правит действием требуя решить задачу разуму по его достижению. Т.е. создать цель и способы.
  Цель диктует способы своего достижения
  Ум - место где гуляют силы и нет слов, мыслей, образов, а есть силы, что производят действие с помощью напряжений.
  
  Разум состоит из множества способностей рассуждать, мыслей, сообразительнсотей, смекалок, понятливостей, сметок, меканий помогающих решать задачу выживания
  Ум - разовые понятия для разума - разум - рассудок, мышление .. (имена его частей)
  
  Нет никакого терпения и доброжелательности - есть только целеустроение и помехи ему.
  Пара позволяет находиться душе в теле и выделяется ею в т.ч. далеко за пределы телаю
  Свойства пары - позволяет думать, мыслить, хранить впечатления и определенные напряжения создающие некоторое устройство, делающее возможным хранение и использование впечатлений, впечатления - впечатывание, искревление пары (что возможно, если она вещественна), способна воспринимать и хранить воздействия "идей" - отпечатков в паре с усилием созданного образа (идеи (греч) - виды, эйдосы - образы).
  Превращение отпечатка в образ - происходит путем обрезания (вырезанием) отпечаток вырезается из среды в какой существует путем осознавания - т.е. осознавание - это и есть то усилие, внесение границ или некой шкуры - образа и им закрепляется его предел
  Наложение пределов - суть любого о-предел-ения понятий. Понятие - это имя образа, в котором важно содержание.
  Содержание понятия - это понимание.
  Сиюминутное понимание - озарение.
  Постоянное - знание.
  Знание - это способ хранения понимания в образах, т.е. выделенных кусках пары. Пара со знанием называется сознанием.
  Пара - это среда заполненная памятью (способностью хранить) и знанием (содержанием сознания).
  Сознание - это не то, что в головах, а то, что между головами.
  Ум - это свойство пары, как среды существования души.
  Пара без образов - безобразная пара, место жизни души - это состояние пары - называется "стих" - и стихия, действительное и некое тихое состояние в противовес звучащим образам сознания.
  Стихи - особое состояние речи, способное оказывать воздействие на людские души и даже богов чаруют. Все обращения вроде заговоров, духовных песен, и речи связенников - стихотворны. Сила не в ритме а в том, что поэт должен творить стихи в стихе - в состоянии стиха, как чародей.
  Пара - пар вокруг тела
  Цель - осознанное желание влекущее к чему-то. Сначала это что-то надо увидеть - нет помех - просто взять или устремиться обтекая помехиусилием. Течь водой и это есть ум.
  Если есть сложносоставные препятствия - надо подумать (нельзя просто обтечь в одном мире - т.е. в одной мере условий) .
  Разум рождается для решения сложносоставных много-мерных задач.
  Ум - это способность из которой рождается разум.
  Для обеспечения существования душ пара имеет ум и чтобы обеспечить движение к желаемому создает разум из пара - ведет себя как жидкость, обтекая препятсиве и тем творя путь своими отпечатками о них (руслом). Путь - это первообраз, дообраз - что находится в пространстве между душой и ее целью. Но он не сохраниться, ведь он не образ разума, он не обрез.
  Образы называются стодами.
  Дообразы - опарами. Это образы ума или образы простых напряжений. Они не сохраняются как образцы, но и не есть уже исходная среда для пары. Они готовы к творению (размериванию), выделены в напряжение (иное состояние).
  Ум не хранит образы и каждую задачу решает заново, зато скорость его выше, чем у разума, т.к. нет памяти (нечего перебирать).
  Память нужна в неизменных мирах, в размеренных мирах. В потоке она - помеха.
  Разум развивается в условиях воплощения души в тело. Он используется для миров-мер тел и образов - видов , эйдосов и идей.
  Мера - закон,правило,условия - это то,относительно чего можно судить и сравнивать,верно или нет, не важно.
  Но она "идеальна"(неизменна) и поэтому ее можно помнить.
  "Идеальное" оправдывает память.
  Разум тоже течет к цели, обтекая помехи и препятствия (что это для ума?),но он течет по плотностям знания (т.е. через образы). Он не в стихе, он в сознании. Достигаетцели изходя из знаний о мире.
  Разум в мире мер и порядка, создан чтобы выживать и жить.
  Ум в мире хаоса, где нет памяти, все изменчиво, ничего нельзя запомнить, потому что течет и меняется - но если меняется, то есть разное.
  Высшая степень способности поддерживать порядок - мышление.
  Хаос - естественное состояние вселенной, поселенной. Места куда мы прибыли, поселились где и куда пребываем, и где пребываем. Но мы не отсюда.
  Обретение душой способности осознаннотивсего что она делает - это возможно главнаяцель познания себя.
  Разум рождаетсяизспособностиосознавать.
  Умрешает простыезадачи, но может не справиться если не хватает сил у усилия. Не унего - а у меня (как души).
  Других препятствий у ума нет.
  Кроме осознания необходимости искать ответ в ином мире - чем тот в ктором встретилась задача, т.е выйи за границы меры или в иную/иной мир. Для этого строятся инструменты которые лучше действуют иных средах. Как разум. Воплощение - это иная среда. Тут иные законы. И жизнь - медленная. Ивсе как бы замирает для души и потому эта "неизменность" дает возможность памяти что ты встретил в воплощении еще относительно долго будет таким же, меняется конечно все, но медленнее и поэтому встреченное можно не познавать, каждый раз заново, а узнавать.
  Путем в первыйраз знакомства (впечатления( не позволить ему расствориться, а осознанием вырезать его из окружающей пары и закрепить навсегда.
  И при новом столкновении начинаешь нес познания, а с узнавания образа соответствия- соответствующего образа. Эт облегчает и ускоряет жизнь.
  Опасно - нет, съедобно-нет, полезно-нет.
  Познается вещь, затем она окружается условиямисравнения (мерами) для достижения целей(уже достигнутых) - ипревращается в образцы действий( применений в каждом из целевых случаев)
  В мире с короткой жизнью существ с медленным течением времени восприятие настроено на гораздо более мелкие образы и малосущественные события. Тут ум менее удобен, чем орудие(орган по греч) - испольующее образы и память (разум)
  Разум - это ум разымающий, разделяющий поток восприятия на удобные для использования куски - образы, обрезы сознания. Точнее ее пары. Ум в потоке неразложимости на единицы - волна, разум создает единицу меры - образ. Из них троятся условия (порядок).
  Природа не замечает порядка. Для нее порядок - это часть ее самой. Она не склонна к самопознанию. Она не имеет такой способности. Разум напротив - он творец порядков и это суть способности оознавать - не просто способности превращать восприятие в знание о предмете восприятия, но и оценивать. Сознание - сознавать, признавать, отдавать отчет и принимать свою меру (либо вину) - что возмножно только тогда , когда ты понимаешь,что такое вина и способен соответственно оценить поступок и самого себя.
  Осознание творения бразов, где содержиться знание - и оценка их и себя в свете этого нового знания - рождает самооценку. И сравнение и изменение. А это значит суметь стать другим.
  Являет себя сознание через свои свойства качества и устройство.
  Память тела - спрам...чбити и взаимодействия или результат улучшенияя для какой-то специфики - натренированность мышц для физического труда ит.п. мозга дяскорости передачи конкретного импульса.
  Но образная память - не в теле, а в сознании.
  Памятьмозга помогает облегчить внутрителесное выживание иоблегчитьтелесныедвижения. Внутренние похоже- больше.
  Нейро - это клетка, создающая связи (узоры, передавать образы в электро-химические сигналы колебаний).
  Вещество мозга может только обслуживать память - что можно по-мять. Повреждение мозга ухудшают возмоэность разума управляемости и только.как оргаа осуществляющего связь между памятью и телом. Двусторонее зеркало - в одну сторону в тело отражаются,вдругое - в другую - в сознание.
  <дух растит душу,та растит пару...значит дуз выходитиз души, какдерево из семени - в две стороны - в тонкоматерияльную стихию - ив телаплотные вершками и корешками> вот оно дерево познания.
  
  Хранилище памяти - сознание.
  Плоть образов - это то что они воплотились. - напряжения в виде "вроде" морщин, которые дают возможность воздействовать на образы. Воздействие оказывает как само устройство сознани, так и человек со стороны.
  Сознание - среда с помоью которой душа управляет телом. Образы сознания достаточно вещественны чтобы передавать заключенное в них содежание. (представление о движении) нервной системе и вызывать движение тела.
  Движение складывается в поедние - в способы вести (водить себя-тело) по миру.
  Нужны образы разного качества: образ мира (разный для разных возрастов) - целиковый образ куда вложены знания о мире.
  Тогда можно их думать и решать мир как задачу. Знания могут храниться как в образе мира/меры так и в том, что его окружает. То, что внутри - легко для использования и как бы перед глазами, а иное требует усилия. То, что вспоминаем.
  Образ мира возсоздает задачу поставленную перед мной жизнью.
   Но внешнее описание задачи - только условия. Чтобы ее решить нужен образ себя и набор возможных образов действий и образ цели. Только при наличии всего этоо - мы можем увидеть чего хотим, понять условия всего этого - условия достижения и движения к этому через мир. А затем поместить образ себя в условия и подобрать наилучший образ ведущий к цели.
  
  Сознание - это нетолько среа хранящая образы, но и передающая воздйствия
  Нервы включают мышцы заставляя ихсжиматься -сокращение-асслабление, уколами электричества, т.е. болью, кости не дают им сжаться в комок,поэтому мышцы сгибают конечности - если рисунокболевымвоздействием намышцы будет достаточно сложным -родиться красивое телесное движение.
  Движение всегда идет со смыслом - вложенным в него образом (вдижения), что в сознании - для этого нужна "лестница уплотнения", потому что душа напрямую двигать тело не может.
  Душа самая тонкая ступень, где нет прямой возможности воздествовать на тело выделяет пару.
  Пара - более вещественна, в нее воплощаются желания (душевные порывы) в виде знаний о том,что хочется. Так желания относятся к миру души.
  Эти желания либо достигаются усилием и забываются,либо же превращаются в более плотные образы сознания (части пары с образами). Это воплощенные знания и они уже более вещественны чем просто пара, чемвызвавшие их желания. Знания и мысли относятся к промежуточной среде между душой и телом.
  Причем в этом промежутке есть еще как минмум три разнокачественных тела -жило(выходитиз тела на 30-40 см), собь (на палец-полтора) и волоха (находится прямо под кожей). Это типа "аура" и это все родственно паре.
  Тело поддается воздействию ударов электрического тока через нервную систему - тело боли, которое вызывет мышечные сокращения.
  И есть еще одно тело до тели - призрак. Он полностью соответствует тели поскольку вложен в него как в рубашку (волоха-рубаха). Это тело. В котором душа выходит из тели.
  Движение от души к тели идет как домино - или потягивание постепенное- одно дергает другое и самым последним дергается за телами тель - чтобы из нее не ушла душа, чтобы не выпустить ее раньше времени из клетки-ловушки воплощения - онадергается за движением призрака.
  Телью управляют тонкие среды, но его не касаются - воздействуя на призра. Сознание управляет телом через призрак. На него идет воздействие все образов и он в них текуч и вливается. Только его движения способны вызвать изменение тех сред, котоые могут вызывать электрическую активность в мозге и нервах.
  Мышление мыслит мысли
  Ум или разум дуает думы
  Разум -тот же ум, но способен разымать на образы поток восприятия (быть потоком может только дух, ум по нему просто течет - так?????)
  Т.е. способность ума.
  Земной ум для выживания на земле
  Разум не в силах решить задачи души, но он делает все чтобы обеспечить ей возможность для решения задач. А ее задач (раз она воплощена) связаны с телесным существованием
  Воображение - способность переводить восприятие в образы
  Память- способность хранить и обеспечивать использование образов
  Рассудок - способность судить об образах, выносить им оценки, выбирать подходящие
  Соображение - способность соотносить, сочетать образы, создавая из них рашения для жизненных задач.
  Представление-
  Мышление...
  Струи разума:
  1- струя разума- - опасно не опасно - вопрос выживания
  2- еслине опасно - вторая страя - съедобно-нет (еда)
  3- если далее - третья струя - полезно-не полезно.
  Третья среда позвляет оценить возможность использования как орудия непосредственно
  4ая среда - использование как средство. Т.е. часть цепи взаимодействий, а не непосредственно. Т.е. когда не надо думать сложно, а достаточно ума - есть усилие (это уровень типа "инстинктов") и разума в 3х струях
  До полезности задача выживания и питания решается в уме.
  После - идет воспитание (достижения лучшей жизни) - этоструя полезности
  Сытая жизнь - это жизнь когда не нужно отвлекаться от главного и думать о лишнем - т.е. не о том, ради чего пришла душа.
  Первые две части разум а - обеспечение роста.
  Третья - высвобождает время и силы для главного, убирая из продумыввания все лишнее, находя средства гораздо действеннее непосредственных орудий.
  Вся работа разума происходит в мережке - устройстве сознания, находящемся прямо преред глазами - лицом. Но погоня за обеспечение жизни - ловушка, если разум будет продолжать работать.
  Включаясь он захватывает все сознание и душе не остается средств и пространства чтобы жить - т.е. перейти в состояние не ума.
  Но высвободить разум от задачи думать - мжно через мышление.
  Закрепленне лучшие находки решений задач - сочетание их зовутся образцами
  Мышление состоит из таких лучших образцов лучших решений
  Разум увязывает лучшие находки в длинные цепи образов.
  Станок - это длинная цепь, но оченьжесткая. Он сложен , очень облегчает жизнь и очень негибок.
  Нарушение одного образа цепи рушит всю цеь и потому мышление сопротивляется изменениям и тогда такие цепи образов становятся цепями души.
  
  Обычай - закрепленный образец, ракреплен решением общества.
  Образцы поведения бывают личные и общественные.
  Обычай - общность - об. Об тоже имет об, но на корне - обрезать.
  Культура (чужое название) - обычай наше.
  Но переход в обычаи - это отказ от своего разума по сути
  Т.е. переход в жизнь в мышлении , а так как там лежат лучшие находки, то и естественно - чувство правильности возникает от потребности всех учить , самый "умный" же, вернее самый знайка.
  Мыслить - мы-слить, слить мы. Стать единым с обществом.
  Это делает обычай, сливая человека с обществом в поведении
  В мышлении образцы и мои и общества. Вторыз гораздо больше.
  Живя в мышлении (без-думно) теряется возможность принимать и видеть новое, как задачу. Мышление его просто выкидывает.
  Мышление расчитано на неизменность внешнего мира. Т.к. тогда образы могут перестать быть и придется вновь к чему-то стремиться.
  Из внешнего мира не должны приходить изменения,заставляющие менять образцы, т.е. думать и тогда "счастье". Только в этом случае мышление на 100% полезно, но бывает в образцах может совсем не быть ничего, что связано с задачей души и тем как решать душевные задачи и тогда это темница.
  Мышление не завершает проживание. Пока ты в мышлении, душевные переживания никуда не ведут. (по ним нет решения) а просто повторяются, т.е. ловушка страданий.
  Разум не нужен там, где нет нового . Мышление - лучший способ защиты т внешнего мира и управления "по уму". Мышление - не вершина ума, а оружие ывживания внешнего мира, Но дя мира внутреннего - мира души - оно бесполезно.
  Отлчие мышления от остальной работы разума в том, что оно состоит не из образов, а из образцов - длинных цепей образов, составляющих готовое решение задачи. Причем лучшее и самое умное из найденных. Но оно и ловушка, тк. отключает разум и отучает думать.
  Способность отключать раум 0 есть суть мышления, как орудия.. Оно предназначено создавать состояние сознания, при котором наступает покой, позволяюий душе заниматься тем, ради чего она пришла. Но тут и заключена ловушка.
  Есть высшее мышление и бытовое.
  Качественно они одинаковы. При обих разум отключается и начинает жить жизнью души. Только в высшем - ему ничего не мешает, что означает переход в качественно иную жизнь, за пределами разума.
  В бытовом же быт не выстроен и в жизнь постоянно вторгается разруштели покоя и создают задачи требующие решения.
  Для живущего в разуме - это обычно и уютно.
  Для мыслителя - задачи быть в разуме - позади.
  Для бытового мышления 0 эти задачи сущий кошмар. - разум уже отключился, анужных образцов нет.
  Души взрослеют и очищаются лишь познав боль - (так ли это?) Через мышцы и изменения? Опор?
  Мышление - это тот же разум, но перешедший в качественно иное состояние.В нем для решения жизненных задач используются не образы, позволяющие перебирать лучшие способы достижения цели, а сами готовые решения, которые уже были ранее. Комбинаторика - дело все еще разума. Тут просто подстановка, подгон, перебор.
  И эти решения -цепи образов - образцы жестко закрепленные как обязательные условия и они лучшие.
  Ты можешь сам творить образы для мышления, а можешь брать их-перенимать (отучение думать) из общества - такие перениматели лучше управляются.
  Мышление использует образы иначе чем разум.
  Думать внутри образца невозможно.
  Он неизменен. Можно создать иной, но прежний останется рядом.
  Думать надо снаружи образца. В мышлении думать нельзя, но можно думать о мышлении.
  Мыслитель - это состояние, но состояние не нахождения в мышлении, даже если устроил благодаря им свой быт
  Это тот, кто не в мышлении, но думает о мышлении.
  Думает как применить образцы и их создавать, кто ищет лучшие решения и доводит их до совершенства. Оставаясь в разуме. Самый думающий из живущих в мышлении.
  Мыслитель - это тот, кто думает о той части мира, что лежит за границами быта. Он искатель иного мира.
  Отличие в том, что образа их не держат и ни в каких образах нет силы способно ими управлять.
  Жизнь жизньюдуш - это образы зы рамками быта - обарзы устройства мироздания, либо богов - и человек живущий только ими думает о них - он мыслитель.
  Мыслитель - это творец мышления, потому что именно он создает лучшие обазцы мысли.
  Он живет только той частью своего сознания, в которой храняться образы иного мира. Но эти образы должны таить загадки. Поэтмоу мыслитель напряженно думает и изобретает чтобы проверить себя, но когда не остается заагдок... похоже тогда человек может просто жить.
  Устройство мышления -оно тоже состоит из струй.
  Разум и мышление обеспечивают выживание, но как бы в разных мирах.
  Ум нужен душе вне мира, вне воплощения. Он сохраняется как самая общая способность внутри разума и мышления, течь поплотностям и пустотам.
  Но в современно мобществе можно быть без ума - достаточно значть как себя вести (и узнавая-действовать без-думно)
  Условия - определитель мира. Не только земля или не столько земля. Все сообества - тоже миры. Все что сливается в мы.
  Война и мiр - общество
  Мир - природа -требует разума
  Мир - общество - требует мышления (договора, правила, обычаи, законы, условия, цепи миров - условие и условность - условие суествования и мира, в который превращается сообщество)
  Ум - для тех, кто хочет выходить за пределы этих миров.
  Для души - мир сообщества - это тоже тело, вгде в образах можно обитать.
  Эти образцы договоров в обществе - устойчивы если есть предсказуемость ожидаемого ответа (ответственность). Общество ценит надежность и неизменность - ценит,значит платит, поощряет.
  Человек душой живет в сказке (ум)
  Человек телом живет в природе (разумом)
  Личностью в обществе (мышлением) - это все обеспеченцы выживания.тел
  Личность рождается из "образа себя" в рауме- "масовый стод" (мас-сам).
  Несколько возрастных состояний образа себя. Образ себя - орудие с помощью кторого мы думаем цель. (образ желаемого). Образ мира (из него выделены условия задачи), образ себя и образы действий с помощью которых желаемое достигается.
  Думая азум водит образ себя по обазу мира (один обаз внутри другого), перед тем как начнет действовать
  Водим себя мы в сознании где для себя есть образ.
  Личность - набор личин/масок (поведенеских), т.е. решений как поступать в конкретном случае, вести себя. И от этого зависит оценка другими твоих поступков. И от этого труднее или легче живется.
  Ум действует в чистом сознании, стизияльно, разум в сознании преображенном в образы
  Цепи образов 0 взаимоотношение или договора меж людьми.
  Обществ 0 отражение среды сознания, провязанного образцами
  Деятельность 0 это не поведение, она направлена на природу.
  Разум не управляет поведением. А заставляет действовать .
  Обещственная деятельность - это тож е, когда общества, не как люди, с которыми есть взаимоотношения, а как безличная среда, стихия к чему-то побуждают.
  В разуме даже общество преодолеваем какприродное явление.
  Т.е воздействие на общество - воздействие на сознание "общественное".
  Действия - орудия разума, применяемые к телам, вещам, вееству. К сознанию применяются воздействия. В отношении сознания - это означает управление. Оно то и есть суть мышления, как как среды обеспечивающейвыживания в обществе.
  3 состяния
  До разума (кусочекплоти) - стихиальное
  Разума - время освоения и покорения природы,познания
  Обретения заний о мире путем творения образов о нем.
  Но справившись с природой - новый соперник- люди\и главноая битва- за выживания - битва с обществом и обеспечение победы -умение управлять. Из образцов управления рождаеся мышление.
  Успешные образцы управления созданные разумом вкладываются в струю мышления управления ииз этой рождаются все остальные струи. А затем превращаются вдополнительные струи и те умения, что были до мышления - мышления стиха,мышление разума
  Лестница в иной мир - лествица
  Разум и разумный ми - основание и пол, начало лестницы в иной мир.можно идти вниз - в мышление и в цепи страдний или подниматья вверх к душе.
  Лестнвица воплощена прямо в наши тела.
  Качество миров через которые она ведет в плотности
  Мы имеем тела для миров раных плотностей- душа, личность ,теля... дух тоже может быть тело.. для Я.
  Лествица мышления
  1. струя мышления управления
  2. с м догворов (быть своим и быть от мы)
  3. с.м.справедливости (ведливость прав - знание ведание прав. В мире природы нет справедивости и мышления. Она по разному своя к каждому миру отдельно. В природе выживания - в разуме-разумность. Справедливость - попытка раз и навсегда обеспечить свои права - границы личных миров внутри общих.
  4. С.м. ненависти - перестоявшая, застоявшаясяболь душевная от наушений границ миров, прав - справедливости - это ненависть. Жизнь в мышлении поэтму постоянная травля, потому что в мышлении от переживаний избавиться нельзя, но можно слить накопившееся на других, на время, и только мышление эту боль может хранить. Это попытка осовбодиться от яда, но бесконечная. Если нельзя восстановить справедливость (разумно) и стравиваем мы в иные сознания (которые могут это принимать). Сука -существо которое умеет травить (орудие) не думая, как цербер на границе личных миров. Травит она строго по образцам травли.
  5. С.м. мести - если попытки восстановления праведливости безуспешны 0 то мы выбираем восстановить ее в одностороннем порядке со своей стороын. Месть - это наказание. Вопервых второй защищается, и во вторых для осуществления наказания необходимо иметь силу преодолеть условия миров(обоснование правоты и своих прав-границ).
  6. С.м. силы. Сила мышления - в способа управления общетвом, что освобожает тебя от пут. Сила скрывается гдето в свободе и воле, а не в самом мышлении.
  7. С.м. неуязвимости
  Однако мышление не ведет на волю, а учит прятаться от наказанияя - становиться заключенным вдвойне. Прятки себя от общества где тебя не найдут, оставаясь в нем же. Неуязвимость, как обеспечение возможнсти мстить юех возмездия. И потом присечения всех возможностей непредсказуемого ответа /наказания-удара.
  Но силу нельзя копить. Она может только течь. И еюю можно научиться управлять, но мышление к этому не приспособлено.
  От ума до мышления замедляетя и скорость аботы ума, из-за множества условий и их проверки.
  Для разума целеполагание - это оружие.
  Для мышление - это часть его устройства. Оно обеспечивает цели когда-то поставленные разумом.
  Разум воплощает желания, творя из них цели.
  Мышление ихобслуживает, о потребностях (стих, ум) и желаниях (разум, душа) не знает. Они вне его мира.
  Работе мышления нужна цель. Сам он цели ставить не умеет.
  Мышление стиха и мшление разума - это подмена стиха и разума в общественом мире.
  Стихиальное стостояние сознания предшествует появлению обраов и умению их использовать.
  Образы стиха не обладают главным качеством образов разума 0 обрезом.
  С помощью чего их можно выделить, сохранять и использовать еще раз. Именно их и зовут опарами.
  Они собираются умом чтобы обрести понимания и исчезают как только больше не нужны.
  Сознание может какое-то время ужерживать из усилием. Как только усилие перестает быть нужным - образы расстворяются. Все что относится к стизу- существует уже до появленияразума. А это все телесные потребности. Мышление стиза, связанным с телом душой и духом - вложео в тело.
  К мышлению о теле относится:
  - мышление голода
  - студное мышление (холод)
  - мышление боли
  - мышление ласки и любви
  - мышление похоти
  - мышление очищения
  - мышление страха и тд.
  Мышление подменяет разум во всем что освоено.
  Работа разума - это решение вопросов выживания:
  - опасно-не опасно (1)
  - съедобно-нет (2)
  - полезно-нет
  Все то развивается разумом далее укладывается в эти вопросы
  
  1. Ответы не опасно - одно (далее к п2) если опасно - надо или бежать -прататься (развитие ловкого) или надо сражаться - развитие умений воина.
  2. Далее идут оруия исследования - съедобно-нет - полезно-нет
  Разум разовье - Хозяина, Купца или Ученика.
  Мышление же заменит ловкого - на ловчилу, Воина на победителя, хозяина на хозяйчика, купца на торгаша, ученика на умника.
  Тоже будет с душевным и духовным присутсивем. Оно будет "мелочиться" своей мерой. Т.е. будут созданы некоторые знаки о явлениях.
  Там где был покой, движение, блаженство - будут лишь мышление покоя,движения, блаженства.
  У молодых всем правит мышлени енедооцененности, которе сначалоа было ощущением божественности, а превратилось сначала в исключительность,а потом в недооцененность.
  
  Без целей разум не работает
  Он нахдит в сознании желание(порыв) - строит образ цели из него - и решает как задачу.
  Закрепленные в образцах образы действия превращаются в поведение.
  Подобранные для определенных случаев образы себя становятся обликами.
  Условия которые соответствуют определенному состоянию образа мира. Запоминаются как цели, ради которых и созданыотточенные инструментыих достижения - поведения и облики.
  Далее к ним присоединяется промежуточное устройство, называемое ус. Это образ действия, он состоит из:
  1 он узнает условия ( в нем храняться образы тех условий, для которых уже были найдены решения)
  2.он вязывает узнанные условия с определенной целью
  3. он извлекает из памяти лучшие орудие еедостижения, т.е. включает ее образец.
  При узнавании Ус включается и будет работать до исчерпания. Отменить можно только самоосознавая "поймав за хвост" во время исполнения, осознав, что делаешь что0то автоматически и отнюдь не в разуме.
  Разум хранит цели в определенном порядке- целеустроении.
  Целеполагание - постановка цели для ее последующего достижения. Целеустроение - хранение уже достигнутых образов целей вместе с образом их достижения.
  Устройство хранения предопределено заранее и идеально соответствует образунашейжизни - это образ мира! Мировоззрение! Который является основой разума. Условие! Образ состоит из целей и условий.
  Образ мира не основании которого работает мой разум - это всегда образ МОЕГО МИРА.
  Я не зна,что земля плоская или круглая - просто помнюсо школы. Это не знание, а в действительности лишь памяь.Некоторая условность - условия мира.
  Знание же, что стена твердая и удариться о нее больно - безсомнительнои очень быстрое, потому что храниться не в памяти, ав образе моего мира.
  Образ мира - это то, что я испытал и познал непосредственно. То чем я отражаюсь в мире. И на чтоопираюсь.Целеустроение - это расскладка целей по моему образу мира.
  Образ мира определяется выбранным узким путем, как жить и чего достигать.
  Он ужеданность земли и общества, и сам не данность, а вижение.путь сквозь мир через мирки, для достижения главнойцели. Этот путь - "ожерелье миров".
  Они ступень и вконце главная цель воплощения. Жизнь - это вязь целей, точно выложенных в необходимуюдля достижения главного поседовательность
  Это и есть целеустроение жизни
  Все чт ты имеешь вжизни - ты и хотел получить, оно было твоей целью. Даже если это тебе не нравится, ты создал это себе сам. Ради достиения еще каких-то целей.
  Даже сложности в жизни.Хотите их изегать - совершенствуйте целеустроение.
  Содержание и пределы - границы- вот что определяет целеустроение.
  Содержание состоит из поведения и обликов.
  Водить можносебя. Как тело водить бытро или изыщно.
  Как личность - прилично.
  Личность - это тоже телоно сотканное напрямую и з образов.
  Душа, тель, личность - все тела.
  Тель участвует в поведении лишь страдальчески. - болью. Она заполняет собо. Те образы, которые предлагает мышление.
  Разум создает образы действий и двигает образсебя по образу мира. Когда они превращаются в образцы -она превращаются в образцы поведения.
  Тель тупа и неповоротлива, как всякаяплоть. Личность легка и подвижна,пока идет речьтолькоо том, с какой скорость она может воплощать образцы.Но тупа и негибка, когда речь идет отом, чтобы меняться. Ведь она состоит ил лучших образцов - они же улчшие на что ихменять?! На что менять лучшее- мышление не знает и это кошмар если они не срабатывают.
  Образы себя -это орудия воздействия на общество и других людей. Став образцовымони превращаются в личины и облики.Сочетание вида с поведением для вызова определеного отношения.
  Задумав достигнуть цели я меняю себя согласно ей. В соответствии с усовиями задачи. Встречают по виду (одежке) , провожают по поведению. Состояние сознания измененного под новое общество - скафандр для нового мира.
  Люди сотрудничают с нами только изспокойного состояния.
  Если мы не вызываем у них беспокойства - они нам доверяют.
  Т.е. мы для них "свои". Это главная задача поведения. Если мы не беспокоим - мы в том мире "не видимы". Ведь чтобы пройтти через мир - нам надо быть им пропущенными беспрепятственно. Пропускают тех, кто ни за что не цепляется. Т.е. за него не цепляется взгляд.
  Это очищение на грани выживания - изгнания из мира.
  Целеустроение определяет поведение.
  Поведение работате когда есть кого водить. Те. Есть еще один я (личность).
  Личность - это мозоль натертая обеством на душе.
  Личность состоит из харь личин и обликов и некоторого устройство, которое всеми этими представителями меня управляет - это облачные матки - личность окутывает нас "облаками"(обличиями), так называемой лопоти (одежды).
  Личность состоит из 1000 одежек как кочан на все случаи жизни
  Эти одежки решают задачи и призваны прикрыть нас от разных уязвимостей,, начиная от холодаи кончая приличиями. С этой точки зрения они маски
  Хари -мышечные маски
  Личины - поведенческие
  Облики -обличия - сложные произведения из множеста личин
  Личность - вложище, то что влагалось, как в одежду и было ложью, т.е. не Я. Она то, что меня прикрывает. Она строится мышлением неуязвимости.И личины - ключи - скафанды к мирам.
  Образ себя позволяет объяснить другим что тебе нужно. Он делает тебя понятным. Если человек не понятен, отказываются иметь с ним дело.
  Быть понятным - добиться от другого понимания - основа разумного(не мышленческого) управления, где надо победить и управить.в объод разума
  Облики творяться из образов себя ради управления, но мышлением неуязвимости.
  Облики - это орудие управления, но не людьми а поведением людей. Т.е. понимаением того, что нам нужно и как с нами себя вести
  Поведение - это не действиеи не борьба за выживание, которую ведет разум. Это быт и общение с теми, кто не опасен.
  Облики - это воинники, наемные воины, сражающиеся за интересы своего хозяина.общаться с ними можно только на равных. Втаком же воиннике. Это всегда битва.
  Задача решаемая в обликах - всегда бой, за что-то против кого-то, кого надо заставить что-то сделать что-то отдать для меня.
  И все это за счет моей жизненной силы.
  Битва за жизненную силу.
  Для тела - это поле, пастбище, еда.
  Для мышления в мире общества - это места.
  Допуски к общественной кормушке. Статус.
  Места дают достоинство - цену, стоимость человека. Это "вершины" типа "занять достойное местов обществе". Места - это единовременно вершины и цели. Но вершины моего образа мира - и основы моего мировозрения
  Мировоззрение 0 взгляд на мир (образ мира) - видит вершины там где их нет в природе и заставляет за них сражаться. За их овладения. Это вид силы в мирах -обществах. Так мировоззрение проливается в целеустроение, преращая мышление в битву за лучшую долю. А битву за места в обществе мы ведем в обликах.
  Т.е. чтобы занять место мы должны создать облик этому месту соответствующий и не должны совершать ошибок. Для этого надо отточить свое поведение до полнейшего соответствия его требованиям. Облик не только управляет поведением, но и оказывает воздействие на других, предписывая им правильное поведение Правильное - соответствующее тому месту, которое я занимаю и к которому они обратлись как к силе. И если люди ведут сея правильно - то ты почиваешь на лаврах т.е. спишь и спит твой разум.
  Но бывает они отказываюся себя вести или даже нападают. Самая трашная для облика ситуация- выставить тебя дураком - тогда применяется другой облик и т.д. Применяют их облачные матки. Это устройство вырастает из задачи любым способом захватить то место, которое желательно и удерживать его. И когда-то это было решение разума, что это место нужно, чтобы достигнуь скумы. Но поэтому облачную матку не победить изнутри мышленияю Корни из в мире разума - он их творец и разрушитель.
  Облачные матки лишают нас жизни перекрывая источники жизненной силы. Всю полученную от места силу они тратят на поддержку обликов и твоерния новых. И так облики становятся самоценными ии мы перестаем быть им хозяевами начиная им служить.
  Облик имеет изнанку -обличье. Облк красив, но когда он проигрывает - вылизает оборотная тсорона. Если он проиграл9выставил тебя дураком) то мылезает мышечная харя - оскал.
  При проигрыше всех ообликов матка, ведшая к этмоу месту не пропадает, а тоскует и птается уничтожить все. Обидчика. При самопознании обидчик - ты сам. Тебя и постарается уничтожить матка, убеждая что с ее уничтожением теряется смысл жизни. В действительности теряется не смыл, а место в обществе или надежда его занять. Матки точно соответствуют целям жизни. А цели - вершина или маковка мировоззрения. Сколько у меня маковок - столько и облачных маток. Оознание целей помогает убирать старое и ненужное.
  Смысл жизни относится к общественному мышлению, называемому мышлением свойства - оно рождается из мышления договором, прямо описывает устройство общества и закны его творенияю Смысл 0 выражение божественных знаний об искустве творения миров - одно из главных его орудий.
  Смысл и значение - разное.
  Мышление 0 не хозяин, а оружие, но в отличие от равнодушных топора и станка - оно злобно, т.к. умеет хранить в себе ненависть.
  
  
  
  
  Ра
  
  
  
  
  
  
  Я - выбор
  Дух - направленность, сила - воли
  Душа - охота, сила - намерение
  Разум - цель, сила - последовательность решений
  Мышление - связки лучших решений, сила - скорость
  Тело - движение
  
  
  Здравствуйте! #20 Дух
  
  Двигаясь по ступенькам, нельзя перепрыгивать. Вредно это. Поэтому надо хорошенько создать из каждой опору, такую, чтобы не развалилась при прыжке на следующую. Это правило безопасности. А то падать жопой - ни кому-то, а тебе же.
  
  "Наше все" - как слоистый пирог. Его можно рассматривать, как-то познать, даже понюхать. В мире есть познанное и непознанное. Но и непознанное можно познать. Пускай, я сейчас сделаю только свое измерение, простите уж дурака, если где невеждой окажусь. Но иду лишь на том, что познал и прочувствовал сам на своем опыте. Чужой тут просто, как знание - вреден до ужаса. Упаси нас, копаться неизвестными инструментами в собственном себе.
  
  Пройдемся по матрешке. Простой нашей деревянной матрешке. Она великолепный образ подобия того, как устроены мы сами.
   Слои - это как "скафандры", у которых каждый отвечает за "вмещение" другого, потому что определяет разные формы "границ" и возможностей по передаче туда и обратно различных потребляемых "субстанций".
   Говорю через заумную абстрактную херь, чтобы потом, когда про каждую буду отдельно, не связывать ее с этим образом. Большая часть описывалась ранее, намекалась, и о них не здесь.
  
   Принцип первый. Тонкое правит плотным. Есть плотности и пустоты. Напряжения и расслабление.
   Принцип второй. Дух нисходит вниз по лестнице нисхождений в плотные миры.
   Принцип третий. Души захватывают Дух своими впечатлениями, но он всегда указывает на то место, откуда пришел. Так же как указывает на то, что ему надо.
   Принцип четвертый. Захваченный Дух, нисходя вниз, выражает душевной охотой и направлением внимания к этим впечатлениям, желание их получить, прожив душой и вернуться.
   Принцип пятый. Душа в своем теле - сознании создает инструменты для мира, в котором это возможно. Разум, Мышление, Память, Воображение, Рассудок, Представление и т.п.
   Принцип шестой. Дух - это расширение, это и есть способность делать выбор и нести его, удерживая, в процессе и до конца реализации самого выбора (достижении того, что выбрано).
   Принцип седьмой. Сознание нигде не заканчивается. Это тонкоматериальное тело и скафандр души, которое расширяемо безконечно. Это и все тонкоматериальное мироздание, "пингуемое" душами на 1 и 0. То самое ощущение свободного расширения и сознания заполненного, заполняемого, пустого.
   Принцип восьмой. Тело - это створожившееся сознание. Более плотный скафандр, специально подстроенный под условия мира. Проводник и медиум, одна из матрешек.
   Принцип девятый. Охота жить. Охота жить, или душевное движение, связывает все эти тела, плотные и тонкоматериальные в одну гирлянду собранной матрешки. Мы не говорим о всяческих разнообразных тонкоматериальных телах, потому что пользоватья неизвестным нет желания. Есть струи мышления, струи разума, есть стих, как состояние, есть любовь, как состояние или "тело", "пространство жизни" богов. Но это конкретно не про сейчас.
  
   Вопросы к себе. Как оно отзывается?
   Тело - это я? Тело - это мое.
  Душа - это я? Душа - моя.
  Дух - я? Дух - МОЙ!
  Тогда кто же я?!
  Ничто.
  И даже больше - Я за этим ничто. Но сейчас вижу я только - нечто, что-то, что скрывается далее за Духом. Поэтому надо прожить от него и пройти далее, постучаться туда, когда его хватит. Ступеньки не перепрыгивают и слои видны только те, что рядом - через два не увидишь.
  
  Тело-Душа-Дух.
  Тело - храм для Души.
  Душа - храм для Духа.
  Дух - храм для Бога.
  Храм - хран. Там они хранятся. Со-храняются в целости.
   Не будем сейчас говорить о такой тонкоматериальной сущностной связи, как "совесть", потому что она уводит не ко мне, а к богам. Важна, но вот определенно вещь привязываемая. Совесть у всех разная. Грубо - культуро-образуемая, более тонко - эгрегориальная, еще тоньше - родовая или генетическая (связывающая с богами и миром слави). Совесть отвечает за различение (и тем она выше выбора, но об этом кратко и потом).
  
  Тело - это.
  Скафандр. Плотное. Живое и без меня существо, с которым в этом мире мне приходится жить совместно. Зверушка, которую мне предстоит любить, беречь и водить. Она бывает устает и тогда моя душа уходит в сны, где расправляет себя и восстанавливает после того, как себя на гнула и навпечатляла за день.
  В теле есть своя душа, животная, что проявляется инстинктивно и совсем телесной охотой и, если говорить грубо - животными желаниями.
  Говорят, тело - это створожившееся сознание. В нем есть плотности и пустоты, напряжения, они же боль, если эти напряжения не расслабляются одним желанием, как сжать-разжать кулак.
  Тело куда менее свободное пространство. В нем душа находится, но это не ее настоящий мир. Однако только тут она может получить впечатления и унести их туда, куда надо и к тому, кто заказывал.
  Для этого тело занимается кодированием-декодированием.
  Оно декодирует образные желания (охоту души, выраженную в душевном движении, или же в образе самого движения, по которому оно течет в теле), в колебания. Душа не слышит звук, но "знает" образ звука. Этим то и заниматся сознание души, создавая соответствующие инструменты.
  Аналог - ЦАП (цифро-аналоговое преобразование).
  
  Душа - это.
  Скафандр. Тонкоматериальное. Сущность способная быть проводником из одного мира в другой, "прокладкой" движения ветра охоты из мира Духа в более плотные миры, что мы видим как душевные движения, душевное тепло, движения вообще.
  И еще тем, что сотворяет "операционную систему" для тела, из инструментов управления. Трех ЭГО: эго ума (разум), эго характера (эмоции), эго родословной (генетическая память), а так же различных кусочков в самом сознании типа: "разума", "памяти", "рассудка", "мышления", "воображения", "представления" и т.п.
  Все они тонким слоем размазаны и так же "створаживаются" в эти три эго физического тела.
  Все они подключаются к разным тонкоматериальным сущностям (эгрегорам) являющимся выносными банками данных и внешними программами, так как, например "память рода", "знания предков" и т.п.
  В целом безсознательно мы всегда управляемся через такие программы, в большей или меньшей мере (на сколько наши собственные модели поведения и фильтры это позволяют автоматически), либо сознательно, при условии, что мы осознаем приходящие к нам мысли и сами выбираем, какие из них "думать".
  
  Дух - это.
  Теперь самое важное.
  Скафандр. Практически ничто. У него почти нет свойств. Он чистая направленность, способная к бесконечному безмерному расширению, как ноль-вектор.
  Да, ноль вектор. У него нет точки конца. Точкой конца за него выступает душа, выражая в охоте испытать то, куда он направлен. На линии может быть множество точек.
  Так, например, дух можно найти в простом примере поиска "настоящего".
  Если нарисовать линию, у которой лево будет прошлым, а право - будущим, то где будет настоящее?
  Настоящего, как точки не будет на этой линии. Потому что нарисованная точка уже будет прошлым.
  Настоящее - это будет само движение. По сути вот и ответ, что есть дух. Если бы была точка - он бы был закончен и его по сути уже бы не было, как бы появилась реальность, Явь, т.е. прошлое.
  Однако это не все.
  Дух может расширяться и останавливает расширение только смерть. Смерть в мире, куда он попал. Тогда он просто уходит. Смерть - это не что-то страшное, это смена меры, т.е. изменение, переход из меры в меру. Это свойство духа - менять меру, делать переходы. Он, сам, делает это без сменя меры, потому что у него ее нет (ноль-матрица по сути безмерна). Поэтому он в своей сути и осознается, как вечный.
  Он же источник внимания. Души могут обращать это внимание, как ручка поворачивать фонарик, но источник - это Дух. Потому что внимание - суть направленности. Даже больше, не внимание, а "внемление", когда впитывается осознанно не что-то отдельно, а все целостно. Души собственно и являются инструментом мерного "впитывания информации" и создания из них впечатлений.
  Нет меры, ноль-вектор, лишь направление из точки.
  А точка это - ничто. Вернее сама точка, из которой он исходит тоже уже не Дух, но об этом тем более говорить не стоит.
  Дух может противоречить мирам. Битва Духа может привести к смерти в мире, может противоречить жизни, выбору пути Духа вместо пути жизни Тела.
  Смотрите, на что значит "предать" свое слово, на самураев, поймете.
  Смотрите на "твердость духа".
  Дух - это способность принимать и удерживать решения.
  Я дал слово, я честен с собой, я довожу до конца все, за что берусь и т.д. Дух - это яростный бой с любой ложью и иллюзиями. Бой за себя настоящего.
  Ложь и иллюзия, в целом - это жизнь либо в будущем, либо в прошлом. Но не настоящем.
  Потому что только там есть Дух. Дух бьется за себя, за то, чтобы мочь выражаться. Иначе он просто уходит. Поэтому любой проигрыш Духу чувствуется, как величайшее из поражений. Мастера бьются только Духом.
  Дух оперирует образами, что впечатываются в сознание. Впечатлениями!
  Дух направлен в туда, откуда он стремится вернуться. Но пока не возьмет что надо, души не отпустят - потому, что в решение получить впечатления Дух вложил намерение прожить это впечатление. Конечно, может не получиться, если инструменты созданные душой будут недостаточно точны. Но ведь если бы не работало - механизм был бы иной, а так - сознание у всех одинаковое, слова (пальцы) разные. Мы все живем духом делая выбор. И это самое интересное.
  Автор. Вот здесь самое главное.
  Кто автор внутри тебя. Кто выбирает - тот и автор. Автор чего? В первую очередь автор состояния, в котором ты находишься. А это состояние - это совокупность той самой направленности, которая на уровне тела и души, действует подобно электро-магнитным колебаниям, испускающим и принимающим сигналы. "Магнитом" притягивающее выбранное к этому состоянию, или отталкивающее (увидьте на практике - в каком состоянии живете, такое и окружение вокруг вас).
  Так же состояние - это и некоторая система фильтрации, которая определяет, какие из возможных вариантов попадут в область различаемого. (Так если твои гены не имеют какого-то элемента - информация этого элемента, хоть обливай ею тебя постоянно - не будет даже различена).
  Очень важна система выстраиваемых фильтров. Они создают "горизонт" выбора для человека. То, что различимо - выбираемо, что не различимо - не выбираемо. К неразличимому я отношу и то, что было различено, но из-за фильтров, страхов, сумасшествий, боли и напряжений было вытеснено в область никогда не выбираемого.
  И кто автор всему этому?
  Дух. По сути, он есть у всех. Выбор за вами - как пользоваться этим "даром", сделавшим возможной жизнь нашу (это если продолжать думать, что он отдельно и как "божок" где-то сверху).
   Но все это лично для меня значит одно Дух - не я, а часть меня, он тоже, мой. Он не может быть чужим, 20 сантиметров в длину, 19 градусов и т.п. Он 1 или 0. У него все просто, потому что прямо, как палка. Все одно-значно.
  А тогда что такое "я"? Я - это выраженный выбор, каким быть, а значит и из какого мира-меры смотреть. Точка приложения фокуса этого внимания. По крайней мере, если смотреть из меры.
   Но опять же "я", если смотреть за дух - совсем не "я", а тоже некоторая створоженная часть "меня". И там уже проглядывается то самое ничто.
  
  Исследование
  Ярость и владение своим телом, своим сознанием, хозяин себе и своим эго, а не они мне.
  Намерение, пробивающее все запреты и границы, даже если ты типа слаб и безволен - ты все еще можешь! Ты. Можешь. Все!
  Дух серьезно связан с верой в себя. Мощь, могущество, мочь.
  "А маги на Руси были? А тож, кто могет, тот и маг".
  Искренняя ярость и пылкость желания! Целеустремленность против ощущения ограничения, однонаправленность, без сомнений и отказа от любых "не могу". "Яростность духа"
  Безжалостность к себе и отговоркам. Тот, кто хочет - найдет 1000 способов, кто не хочет - 1000 причин.
  Безжалостность - это честность и искренность. Жал-ость - напряжение, которое должно быть выпущено, потому что мешает быть собой. Ось слабости. Мягкость, которая дает слаб-ость. Слаб на волевую ось - стержень Духа. Честн-ость почему теперь понятнее?
  Пробить скорлупу и взмахнуть крыльями! Дух - это полет!
  Мочь!!! Уметь!!! Желать!!! Читаем вместе.
  
  Интерес - направление для Духа. Для внимания.
  Удовольствие - у достатка, состояние счастья, всего хватает, достижение желаемого, хотелок души. Но болото для Духа, если не задан вопрос - а что дальше? Он не умеет останавливаться.
  Тем более на удовольствии (воли "уда" - т.е. половых органов, но в масштабе - только тела)
  Внутренняя свобода - отсутствия "целей", любых решений кроме своих, невольником которых являешься по собственному выбору. Хочешь жить - поставь себе цель. выбор - есть активатор жизни.
  Но! Жить духом - это жить вне целей и соответственно решений (алгоритмов и задачности), а от правильности (т.е. жить самим выбором, а не самооценками и ценностями различной сопутствующей информации, идущей через фильтрацию). Та самая простота и прямота, честность искренность, жить в правде и по совести.
  Тут вылезает совесть потому, что из нее идет движение к роду и родовым системам и информационным программам вместе с банками данных (эгрегорам), которые определяют правду рода. "Кем родился - тем и пригодился". Ведь по сути, душа до рождения выбрала оптимальный для решения задачи образ и последовательность состояний, которые необходимо пройти и множественные испытания, это по сути - множественность пути движения духа. По своему куда полезнее идти, чем по чужому, уводящему к чужим целям. Так и чужим сделаешь не то (не заточен), так и для себя ничего не сделаешь.
  Серафим Саровский говорил: "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Как думаете, почему?
  Я думаю, потому что а: делать будешь сам свое, правильное, и значит душевно-духовное (во много более качественно и хорошо, потому что на это заточен и уж охоты и радости от этого будет завались), и б: вредить не будешь своими советами и влезанием в дела других (где ты не совсем гений и т.п.).
  
  Дух - воплощенное в планетарном теле направление, выражаемое далее в разных вариантах, как: цель или смысл.
  Нет смысла "бояться" выбирать.
  Отказ "выбирать" - отрицание Будды. Это тоже путь наверх, но через самоуничтожение, отказ от творения, потому что оно начинается выбором (выбором направления творения).
  Отрицание бытия БУДЬ-ДА.
  Отказ от реализации предназначения (или генетически заложенного потенциала, но то кому как нравится).
  Мы все полны жизнью - длинна её и наша осознанность - это умение удерживать и управлять большим числом связей. И вне среды - движение может порождать саму среду, если есть таковое направление у Духа. Движение не проявляется само по себе, но лишь в оболочке достигаемой цели (образа желаемого осознанного, как таковое и выраженного в действиях).
  Среда - только проводник душевного движения, через проживание опыта впечатлений, достигаемых в процессе разрешения противоречий. Все наши матрешки - это такие среды.
  Движение в среде не проявляется без наличия цели, соответствующей (т.е. распознаваемой в) этой среде. Перемещение и то имеет цель, однако чужую (из другой среды).
  Среда - это тоже, что и мир. Вы вошли в компьютерную игру. Вы в ней аватар, вы вошли в нее с целью. "Испытать" некоторое впечатление (получить его, как например получить удовольствие). Мир включился не сам по себе, а требует вашего в него внедрения, движения, нисхождения вашей охоты испытать в этот мир. Он лишь среда, в которой есть ограниченный спектр условий (заложенных программ бытия и горизонтов целей - возможного для достижения).
  Поэтому и творятся миры более твердые, чтобы испытать все более и более ограниченные, но тем более сильные впечатления. Когда ты можешь все и сразу - нет истории достижения и не проявляется узор (образ) впечатления на души. Нет того самого душевного осознанного труда, нет творчества, так как не проявляется движение (а проявляется оно когда на прямой ставится точка, и ты в тот же момент можешь видеть себя отдельно от нее - она уже прошлое, а ты все еще настоящее).
  
   Но все же Дух и цель - разное!
  "Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше". Брюс Ли.
  Дух - это направление. На его пути может быть много целей. Как много точек на линии. Много проходных состояний, пока не выполнится самое необходимое - не будет выражены и испытаны все необходимые впечатления.
  Как почувствовать все? Все знают, все чувствуют.
  "Охота жить".
  
  Я двигаюсь по состояниям и живу в них, а не бегу за ними, ожидая, когда же меня туда допустят. Это только мое решение. Никто не в состоянии меня остановить - выбор то мой. И ответственность тоже... И несет ее - мой Дух! Это ноша только ему по плечу.
  Вот оно! Бинго! Теорема от противного! Решаем с удовольствием от противоречия!
   Не важно, какой ты сейчас, важно каким ты видишь себя настоящим, и что мешает видеть. Т.е.каким ты ощущаешь свое настоящее состояние.
   Только слабость Духа по сути и мешает ощущать себя сейчас и в постоянном движении.
   Если ты увидел и понял, каким тебе быть хочется - только Дух отделает тебя от этого решения. Если отказался от него - ты отказался не от "бога", нет, а от частички самого себя.
   И битва внутри - это битва Духа, битва принятых в прошлом и принимаемых сейчас решений и вложенной в них охоты.
  Все эти сомнения, и лень, и страхи, и желания - это две рати одного и того же Духа, стоящие напротив друг друга - кто пересилит. Твои рати. По сути гражданская война между тем, что уже сотворено и тем, что жаждет быть сотворенным, но первое ему мешает (что уже может значить, что оно во многом сотворено в противоречии к этой жажде, вне "лада", не по душе и не по своим целям).
  В ком больше охоты получить нечто, либо остаться при своих? Одни бьются за жизнь, другие за смерть уже сотворенного. Но слово сказанное - есть ложь, а сотворенное уже подобно мертвому, потому что жизнь влита в него, оформив его, но не течет по нему, потому что это не есть ее источник (если это ребенок - то в нем свой источник).
   Потому что, те, кто выбирают "жизнь" уже сотворенного (прошлое, а по сути материальное, или "жизнь источником добра", добро - вещи имеется ввиду)- забывают о том, для чего они пришли.
  Дух - напоминает всегда.
  
   Все наши желания, все наши заказы и намерения - реализуются. Неизбежно и поэтому четче формируем технические задания и если хотим не впадать в печаль по неосознанным решениям из боли и страдания, способным их только множить - двигаемся Духом в себя настоящего. Иного пути - нет. Только через Дух дальше к себе.
   Прими себя и то, что если ты решил - ты решили. Точка. И нет пути назад. Когда я иду - иду я. Принятое решение - это произведенное изменение. И теперь есть двое. Две личности, одна, которая стала 0 - прошлая, и та, настоящая, которая сейчас, проявилась после того, как принят новый выбор и его мощь наложилась на все прошлые.
   Пересмотр прошлого, прошлых выборов и сотворенного, и искупление (покаяние) - это очищение (изменение отношения к сотворенному, ведущее за собой и изменение состояния) от того, что мешает из прошлого, жить настоящим сейчас.
   И они бьются за существование. Например "лень что-то сделать" - это то, что не позволяет нам измениться.
  Вспомни, любишь ли ты себя, уважаешь ли себя, либо ты тот, кто не держит собственное слово? Стоит ли что-то твой выбор для тебя же самого? Тогда это "предательство Духа", что тоже выбор. Выбор идти не по духу, а по чему-то что дух твой сломало сейчас. Это ты производишь сам.
  Дух - это направление изменений. Направление движения.
  Но не направление, в котором надо стоять и смотреть. Ничего не делая - Духа не достигнешь. "Делание" - не есть копошение, а есть осознанный душевный труд, как внутренний, по познанию себя и мира, так и выражаемый внешне, в виде практический результатов и испытаний в том числе внутренних озарений и сотворенного образно.
  И если твой выбор для тебя что-то стоит, то какие еще есть сомнения или "лень"? Ты выбрал. Ты ответственен.
  Здесь если это осознаваемо, начинается настоящее самопознание. Видение в себе, что чего стоит и каков он настоящий в тебе дух, а что ему противостоит. В тебе же.
  
  Так что же мы без Духа и что мы с Духом?
  Боевым Духом, Духом соревнования или Русским Духом?
  Каким мы хотим видеть его? С обрезанными крыльями? Падшим ангелом? Среди кого? Не много ли подобных вокруг? В дерьме нет отличия - все одинаково. Но вот расправить крылья и воодушевившись взлететь - можно? Сдюжишь? Отвечать то, только перед собой.
  Всем вокруг в общем-то плевать, сможешь или нет. Не сможешь - плюнут в рожу те, кто сидят так же и там же, сможешь - встанут рядом те, кто тоже сдюжил. Это движение оп состояниям. Ты сам выбираешь тех, с кем быть. Те кто пойдут рядом - те близкие, те кто не идут - те дальние.
  Это твои решения и они - первые из твоих свершений. Как награды и медали достижений. Их никто никогда не отнимет.
  Движение от тела к духу и есть путь "свабоды". Освобождения от условий, скреплящих темницу твоей силы. Чем больше невозможно - тем слабее дух. Тем меньше горизонт его выборов.
  Именно поэтому "ады" - это место страдания, там где степеней свободы очень мало. А страдает то душа, которая истязается тем, что здесь ее степеней меньше, чем у нее есть естественно.
  А движение вверх, к духу - увеличивает ее степени свободы, окрыляет, убирает условия, делая их управляемыми условностями. Понимаемым и познанным. Приносит чувство радости и убирает боль напряжений (стенок темниц). Так и из боли страданий, к блаженству их отсутствия.
  Но зачем страдать? Дух не страдает. Страдание - это ведь тоже цель и она конкретно нужна для некоторой цели. Реализовать цель, разрешить и... найти, воспарив душой свой Дух?
  
  Ощутить ничтожность без него и цельность с ним. Это уже начало чувствования своего духа.
  Дух - это цельнометаллический доспех на всю жизнь. Абсолютная защита, становящаяся со временем только прочнее.
  Готов ли ты делать только "дерьмо" в своей жизни, или только то, что дает тебе ощущение парения духа и вдохновляется им, то, что захватывает твой дух?
  Ты готов жить ярко и на всю катушку, или серость монотонного существования - твой идеал?
  Что такое жизнь без Духа и что есть с ним?
  Что самое важное в твоей жизни?
  Готов ли ты биться за неё, за все это?
  Бережным к себе и окружающему - будешь?
  Искренним и честным к себе будешь?
  Одна цель - один удар!
  Брюс Ли говорил - "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз".
  Именно поэтому в битве Духом надо знать и прочувствовать это всей кожей: поражение не произойдет, пока ты сам не согласишься на него. Бейся до конца! Бейся изо всех сил и даже больше - их на самом деле всегда больше!
  Сталь Духа закаляется настоящими выбором и его несением. Не желаниями, но совершениями этих решений.
  Держи слово. Обещай то, что выполнишь, всегда. Чтобы не стоило. Научись ценить самостоятельно свое слово и даруемое обещание. Потому что плата всегда одна - жизнь. Другой платы у Духа нет, и никогда не будет.
  Промежуток между решением и действием - сомнение. Убери его - и будешь быстрее молнии. Будешь стихией. Будешь чистым намерением, чистым движением.
  Будешь собой.
  Настоящим и хозяином себя...
  Там где правильно.
  
  Всего!
  
  Здравствуйте #16
  Ничто
  
  Все просто
  И все простое забывается, когда мы встречаемся с чем-то что сложнее
  Сложено из простого.
  Мы забываем как дышать, как перегонять кровь, как ходить, отдавая это на автоматическое повторение. Образы работают и мы более не думаем о них,оставляя себя для большего. Более сложного.
  Но простое никуда не девается. Оно вот тут же есть, как вспомнить что можно дышать самостоятельно и много другого.
  Забывается когда идешь во все более сложную меру.
  Нисхождение в мерности.
  Чем их больше - тем дальше от Духа - ноль-вектора. Стоящего на границе между безмерностью и мерой
  И тем плотнее "миры" и тем меньше охоты и жизни в каждом из них по отдельности.
  Не мер много, а миров вокруг больше. И сложнее их удерживать вместе.
  Мерность количественно и качественно усложняется мирами и связями.
  
  Хочется жить в мире почему?
  Потому что там есть нечто приносящее блаженство
  - интересно
  - забытое
  - знание о себе
  = но все это вне себя
  
  Ты всегда можешь четко различить когда ты в себе или в чем-то. Это просто. Это простое.
  Это как видеть боль и напряжение повышенной упругостью мести участков тела, где плотность выше чем в остальном теле, где больше крови.
  Мы все умеем это с детства - потому что живем между плотностями и пустотами, живем бьясь с напряжениями за себя и возвращение к блаженству.
  
  Творишь ты всегда тоже вне себя
  Выходя из себя в меру творимого, воображая, сотворяешь образ.
  Воображая ты его проживаешь в меру того.насколько ты при этом вне него (осознан) а значит в себе. А в себе - это вне меры. Ведь образ - это не ты, но ты его можешь прожить, войдя в него.
  Осознанность - ты осознаешь, что ты делаешь от себя. Ты здесь и сейчас, но не словами, а ты глядишь глазами, ты не внимаешь, а внемлишь, не фокусируясь, а впуская весь поток от органов чувств без приоритетов. Без мыслей, без оценок, безпристрастно. В тебе - все это перечисленное не ты, а инструменты мира.
  Интуиция - это принятие варианта из предложенных извне.
  Их можно вместе, но интуиция - не есть ты.
  
  Забыть себя, чтобы быть воображаемым
  Мирно-мерным
  Отдельно от себя проживая индивидуальность воображений
  Забыться.
  Мы бежим в миры, чтобы забыться.
  Забывать себя и есть бегство.
  Бежим в миры и там вспоминаем себя. Потому что в мирах - есть ответы. О нас. Весь труд, что мы совершаем, это поиск ответа на вопрос "кто я". Потому что трудом мы видем себя, как творца, могущего и могущественного.
  По кусочку восстанавливая память о себе.
  Когда ты в мире - ты в мире, а не в себе. Ты сам вне миров,когда же ты смотришь в смотрении, ты в наблюдении, а не в себе (фокусируешься)
  Все просто, что просто, то забывается
  Бегство чтобы забыться
  Бегство в миры
  Миры воображения
  Воображаемого, сотворяемых образов
  Бегство из ничто в нечто, в меру и образы
  
  Каждый из миров наполняется жизнью
  Потому что тампоявляюсь я - "я" и есть жизнь.
  Жизнь мира, а значит я - не есть на самом деле "я", как ничто вне миров, а некоторое свойство и еще одно условие меня (воображение оживленное охотой жить) - это мое свойство и умение оживлять миры собой. Т.е. там где я есть , там где я выбрал быть появляется жизнь.
  
  Забываем чтобы иметь то, что убирать. Снимаем напряжжения. Это и есть незнание, невежество, и "зло" - битва с напряжениями. С незнанием себя.
  Блаженство, как состояние. Забывается из-за напряжений.
  Боги живут в блаженстве и любви
  Ребенок (дите) - маленький божок и битва всю жизнь идет за возвращение блаженства
  Или же просто жить в нем, как боги, как сам
  Блаженство свабоды от охоты и целей. В духе нет задач, нет целей.
  Жить ради чего-то и просто жить - разное.
  Ради чего-то - это причина и у мира, в цели. Просто жить можно в духе.
  Пока дух выбрал жить иначе он возвращается в ничто. Он указывает туда, так как в туда идет движение к знанию о себе, о ничто.
  Очищение блаенство - базовое состояние творения начал(начальных образов условий для миров)
  - Говоришь опыт созидательного труда?
  - Да.
  - Откуда тогда берется опыт?
  - От действия.
  - Откуда действие?
  - От движения.
  - Откуда берется движение?
  - От решения.
  - А решение?
  - От необходимости, потребности, от охоты жить и прожить конкретно это состояние и впечатление.
  - А необходимость?
  - От недостатка.
  - А недостаток?
  - От осознания отсутствия нечто.
  - А осознание этого отсутствия?
  - От выбора.
  - А выбор?
  - От различия я и не я. От двойственности внутри. Присутствия сравнения.
  - А различие?
  - От неудобства, выраженного в неограниченности, в пустоте.
  - Тогда "я" - это то, что плотно, а не "я" - это то, что пусто и неизведано. Любопытно, интересно, желаемо познать, ощутить и наполнить "я"? Именно поэтому само "я" уже не интересно?
  - Вот тогда ты становишься настоящим. Становишься - ничто. Самим интересом и светом. Абсолютом. Радуйся. Это то, что за духом и есть. За совестью. То, что за судьбой. Все, что было после решения - прошлое. Все что раньше - будущее. Выбор - это то, что будущее делает прошлым, случайность возможности - судьбой на пути. Но в настоящем - ты ничто.
  - А все же, интересно жить - это как?
  - Поставь себе цель.
  - Цель жить ради чего-то или просто быть?
  - Даже такую, любую. Это не так уж просто... просто быть.
  
  
  Быть не в себе = например, быть в восторге.
  
  
  А сама охота жить, а сами образы - это все мои инструменты... но для чего они мне?
  
  
  *Про что после? (с аватаром смерти - я и есть нечто, но я не нечто,а "не я" - ничто)
  
  Разум - разымающий ум, или первый ум. То что творит образы.
  Дух взаимодействует с образами.
  Значит ли что тогда разум выше духа?
  Разум присущ ничто и мерностям миров, и он может делать переходы между мирами без смены меры
  Разум только мерности своего мира и им ограничен.
  Дух использует образы как проверку на подлинность. Душа создает разум (начало, базовое условие для выживания в мире - разумность).
  Она направлет поток посприятия от органов чувств в систему декодирования колебаний в образы (разум разымает этот поток на образы и передает их душе)
  Эти впечатлени, испытанные образы, впечатавшиеся в само тело души - сознание, где лежат и инструменты по их созданию (тоже образы, разум - это тоже образ некоторого устройства. Некоторого явления, деятельности, умения и функции)
  Зачем духу душа?
  Для схождения в мерности миров
  Душа присутствует в мерности колебаний и образов, являясь границей между двумя состояниями - восприятием плотностных форм - т.е. жизнью причин и целей, и связанности условий миров, и вне миров, существованием образов.
  Если видеть душу, как мерность (измеритель - по душе или нет, сердцем чувствовать и сердцем мерить, то разум - разделитель чтобы можно было измерить безразмерное сознание)
  Дух же то, что стоит на границе между мерой и ее отсутствием.
  Он ноль-матрица, ноль-вектор.
  Он воспринимает образы и их "напряженность".
  Гармония - это равномерность (не одномерность), а отсутствие напряжения в общем и едином состоянии (когда отдельные части могут быть напряжены), т.е. испытание блаженства как целого.
  Блаженство и есть состояние вне меры, вне целей и задач на это указывает дух, а дальше из него в ничто - через начала, первообразы миров, первоусловия.
  Блаженство - это состояние.
  И это четче определяет суть ничто, чем присутствие либо отсутствие меры.
  Присутствие либо отсутствие меры - это разные состояния. Отсутствие мерности - это состояние блаженства.
  
  
  Напряжение - плотные
  Напряжения можно видеть по более плотным частям
  Глаз цепляется - это естественное ощущение к чему приглядываешься
  
  Наше тело - ни что иное как система фильтров
  Днк - это инструмент выделения нужно информации из всего ее спектра
  Наша кровь передает только то, что мы можем уловить и декодировать
  Задача тело в этом то и заключается - распознавать, декодировать и передавать впечатения
  Именно для этого душа и создает тело под мир - где эти впечатления и этот декодер возможен - т.е. возможно уловить нужный спектр по сути звуковых частот.
  А вернее электро-магнитных колебаний.
  Душа не оперирует ими, и ей не понятен звук по простой причине - она не оперирует принципами времени и сравнения.
  Она по сути своей бессмертна, т.к. ей не требуетс чувство внутреннего времни
  Это чувство требуется для различения нужного звукового колебания, который потом телом - посредством распознавания (органы восприятия и разум декодируют - различают звуковые колебания и кодируют их в образы - или энерго-информационные слепки или фотографии реальности, запечатляющие некоторыйслепок впечатления или опыта)
  Душе потребны именно они и она изначаль но зает какие необходимо из них получить, т.е. задает маркеры, и в нужных областях "конструирует" таланты и способности будущего тела в процессе его зачатия и развития с целью оптимизации или заточки под максимально успешное получение нужных обрзов и колебаний, что называется талантом, либо ограничивает человека втом, что определенно может и серьезно повредить получению именно этого специфического спектра.
  Дцша сама не самостоятельна в том, какие получать образы - они лишь сама по себе инструмент передатчик, с однойстороны создающий систему фильтров, которой потом как пылесос впитывает все возможную информаию из мира, пока этот инструмент не заточиться на впитывание нужного.
  Заточка происходит через передачи "вдохновления", охоты жить и воспринимать жизнь именно в этой области и стороне. При достаточной чувствительности к душе- достигается гармония разума и души - взаимопонимание и в результате человек живет гармоничную счастливую жизнь реализации , как говориться своего предназначения.
  Именно дух опеределяет что должно быть сотворено. Тем что указываает на это - на некоторый образ, а вернее спектр, в большей или меньшей мере не заполненный и не испытанный.
  В некоторой мере, эти потребности, ыходят за рамки понимания хчу и это моя цель, в том смысле что дух не оперирует охотой и целями. Цели ставит разум, охоту жить предоставляет душа, как сигнальную систему о том, что жизненные ресурсы используются в нужной области. Ведь то что наше - для нас всегда делают простым, а что не наше - делают сложным, чтобы и не лезли и поняли.
  Дух потребляет задачность и в результате этих задачностей, он с помощьюволи создает время жизни - т.е.сотворяет реальность бытия. Делает он это путем устремления в какую-то область сознания, как то внуренний взор.стремля туда взор производится концентрация, в результате которой забывается все не относящаеся кэтой области иипроисходит нисхождение в локальную область. Какелси вы смотрите в микроскоп на тело - вы входите в мир очень маленькой его части, но это все благодаря микроскопу.
  Душаи тело - это такие инструменты для того, чтобы ухватить частный случай из всего масштаба и дляэтого необходимо забыть обовсе остальном чтобы не отвлекаться.
  Причины - см. в микроскоп.
  Масштаб духа - где нет целей локального и охоты жить вообще принципиально иной - для него есть только правильность - т.е некоторая гармоничность состояния, которая достигается через осознание состояния любви или блаженства, и отход от нее.
  Неправильность в этом случае - это предательство духа, однако это тоже выбор, связанный с тем, что микроскопический мир обладает свойством сотворять условия собственного выживания, которые ограничивают в том числе дух. Иначе тот может просто не получить желаемое и часто происходит консенсул, либо же в рамках нечувствительнсоти к духу - ошибочное поведение. За которое человек может быть вознагражден знаком об этом - угрызениями совести.
  Однако дух масштабен потому, что безмерен и не связан ограничениями и условиями. Его потребность - выбор - т.е.постоянный выбор и несене его в сторону осуществления правильного со своего масштаба - т.е. общегармонического развития.в конкретном случае - это фактически мастер узора, который видет единовременно в чем-то его негармоничность, а значит страдает и весь узор.
  В чем же страдает узор и что это за узор?
  Узор - это зеркало.
  Задача зеркала - отражать реальность. Т.е бытие.наше бытие и предназначение фактически - это отражение бытия.
  Однако как затемненное или сломанное с трещинами или кривое зеркало - то может отражать нессответтсвующйю форму.
  Дух занимается и направлен на сотворение правильного образа отражения того, что должно быть в зеркале.
  Правильное = соответствующее.
  А значит зеркало должно не просто стать подобным, в целом, а воплотить в себе то, что оно отражает, а по сути, реализовать в себе соверенное отражение или скажем на примере так - отражать свет без потерь. Это возможно тогда, когда оно перестанет быть собой, а станет светом. И тогда то ничто, откуда исходит дух и поэтому он знает как правильно, станет на одну ступень своего развития выше, а на предыдущей останется зеркало, ставшее самим источником.
  Предназначение зеркало не просто стать подобным, а возсоздать суть того, что оно отражает через с одной стороны воспроизводство, с другой стороны восприятие, а стретей понимание собственной сути и предназначение.
  Искусственное должно стать настоящим, так же и было изначально. Потому что изначально - зеркало не было. Оно ишь промежуточный этап эксперимента по воссозданию себя через потерю памяти о себе, утыканием в микроскоп. Узор создается по множеству самы миниатюрнх кусочков.
  Откройте программы рисования. Любая картина состоит из множества пикселей, если это растр, или формул, если это вектор.
  И даже здесь - двойное соответствие, как вектор ближе к образу, так и раст ближе к спектру электро-магнитного = звукового колебания.
  В реальности же это смешивается, потому что больинство не видт разнизу между разумом, душой, духом и ничто, которым все и являются.
  Зеркало - это тоже не нечто отдельное, а инструмент, сотворяемый нами самими для собственного самосовершенства. Мы все одно.
  
  
  
  Нет личного блага без общего
  Эффективная стратегия
  1. Предложение сотрудничество на равных, а потом копирование ответного шага, по принципу - делай тоже, что сделали тебе (позволь быть богатым тем кто рядом и даже более ты не сможешь стать богатым пока рядом с тобою не богаты - слово богатство - заменить на любое, здоровье, счастье, блаженство... - это и есть общий принцип пользы для другого?). Масштабирование - кто пытается жить вне изобилия и искать только себе - кому надо насаждать мировоззрение недостатка?
  
  Женщина - удовлетворить свои цели, мудрость чтобы их выставлять
  Мужчина удовлетворять её мечты - сила чтобы их достигать
  Если мечта женщины - достижение мастерства душевной реализации мужчины - гармония.
  Мужчина - вечное и незыблемое, твердое
  Женщина - живое и изменяющееся
  Одно дело удовлетворять одного - другое множество сразу.
  Мировоззрение поиска одного дяди-тети который удовлетворит твои потребности или же поиск тех, чьи потребности можешь удовлетворить ты?
  
  Внимание, перфекционизм, критика
  
  Вода не имеет формы, она приобретает форму того, куда она попала!
  Так и человек - вода. Но цепляясь за формы - мы забываем о своей текучести. Способности заполнять форму.
  
  
  Пример - сколько миньет стоит- 50 баксов, а чего так много? А сам бы за сколько сделал?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Господь (Dei, Devi, Devil, Деус, Дьяус, Дый - старое имея бога в индусских и иных традициях) дева, девушка, дива
  Бык, (бог), Дьяус-патер-Юпитер - Юдопатер, в дальнейшем Махадев - величайший из богов (интересно так же что индуизм переводится как sanatana sharma, а сатана
  Диас, Дьяус, Диавол, Девил, Велес, Ярило, Дый, в переводе с индийского языка старой традиции "Devil" означает бог ( в новой, на хинди бог и господь имеют одно значение - bhagavana), а по английски - дьявол.
  Саваофом, Ягом, Яхве, Яковом, Иеговой, бафомет, андрогин
  По староанглийски лунная дева - Devi
  Давид - Дэвид - сын лунной девы или дьявола, если хатите.
  
  
  Сексуальное воспритание - это питание сексом, но секс есть у животных. У людей есть взаимоотношения, где секс лишь частный случай. А у человеков - взаимообогащение и душевное общение.
  
  
  
  Интеллект - "блютус" общения по эгрегориальной сети
  Интуиция - передача данных по кабелю
  Разум - первый ум, ум обрезанный разум - разум - ум - интеллект (удаленное мышление?)
  
  
  Пиво + спирт - амок (аффект)
  Ан-гел от солнца, сыны РА
  
  Суккуб - влюбую чудо-юдо зверушку самовоспроизводство. Им может быть даже не нужны сперматазоды, главное чтобы был прорыв яйцеклетки, чтобы инициировать начало деления. Тогда получаются девочки - точные "копии" матери. Внутриматочное развитие с поетнциалом потери части генетической памяти (яйцеклетка берет только часть родительского, отцовского ДНК).
  Инкуб -клонирование по отцу, используя радительские клетки в инкубаторе (внематочное развитие с сохранением памяти отца)
  
  
  
  
  
  
  Когда убирается гвор - это микросмерть программы с соответствующими тактиками "выжженой земли" в чужом пространстве.
  Когда именяется внутренняя программа - такого не происходит.
  Гормональный баланс женщин цикличен - скачет, отсюда их эмоциональное постоянно изменяющееся состояние и чувствительность и неожиданная смена состояний.
  
  Например - ХЕР (Хорс... тот же) - herr по немецки - это бог, но не тот что GOT - GOD, а тот что ГОСПОДИН. Т.е. Господин-хер.
  Это раз.
  Второе - боги прибывают в блаженстве, в благе, в любви.
  Какая любовь хером делается?
  В старину, хуй называли "благуном" - т.е. несущим благо, блаженство.
  Т.е. связка близка. Как бог достигаетсяеще раз? "Через любовь", через блаженство,через оргазм или экстатический оргазм (хотя я этой дурью не маялся и не знаю как они там эгрегориально резонируют-колбасятся). Но мало кто знает - оргазм - это маленькая смерть, в которой от спазмов дохнет дофига клеток и т.п. Т.е. Это по сути жертвоприношение богу части своей жизни, чтобы хоть как-то продолжить жизнь дальше (в идеале если род продолжаешь),ав реальности - так, сбросить эгрегору немного энерго-информационной подпитки,часть своей жизни и сил (после секса - "муж спит как убитый, жена стонет как раненная"). И какой у нас бог получается? Как культ смерти - Сета-Танатоса.
  А еще если принять кровные жертвоприношения,то наше тело - это комбайн по жертвоприношению по сути - женский цикл менструальный - они бедные приносят кровные жертвы каждый месяц. А девственная плевра - чем не первое жертвоприношение кровное? Болью... любовь и боль... и смерть от наслаждения... эндорфины - морфины усыпители. Как с крысой,у которой электрод в центре удовольствия (удушения воли)- она будет жать пока не умрет, забыв о еде и сне и всем. Наслаждения (прямой путь к богу через такую вот "любовь") приводит к потере разумности вплоть до смерти. Поэтому их западные боги-амены(не человеки) любят дурашек и идиотов... потому что неразумное стадо рабов таким и должно быть. и увидьте, что программно мы в очень много чем во власти Хера, во власти электродов подключенных к эндокринной системе, которая гормонами успыляет или активирует деятельность органов.Поэтому аскеты всегда старались уйти от этого... и к тому же...у русских всегда было четкое утвержедние - НЕХЕРА = НЕ ХЕР РА. "Господин" (господин бог) - это не РА, ясно? (Вероятно это той самой любви, на полях которой крови и жертв больше, чем пролито ради иных интересов и ради которой каждая девушка приносит крове-жертву при потере девственности и платит кровью каждый месячный цикл.
  И Бог достигается через блаженство и любовь (к кому?) через что?
  Продолжение рода 0 это по сути культ смерти и жертв (культ Сета) - т.е. бог достигается через минисмерть, путем жертвоприношения жизни, чтобы получить продолжение жизни.
  Да ребята мы все просто конченные психандры! Вот замут же, самим хер-ово!
   По сути дефлорация - это как в крови искупаться (покрытие кишечника - аналог головки члена), прямое впитывание всего гормонально-программного управления и программ. У мужиков просто крышу сносит, да?
  Любовь - это две стороны проблемы- и поле боя и отношение принятия. Само по себе - любовь - это ничто. Пустое понятие. Оно используется как обобщение некоторых понятий и образов, которые необходимо ВСЕГДА уточнять. У каждого они свои.
  Так приятие, позволение, воля,
  
  Амен - А-мен, т.е. не человек.
  
  
  
  
  Несущая частота - вокруг вч колебание несущее энергетику и создающее питательную среду для появления физических тел- программных алгоритмов сотворенных по алгоритму огибающей.
  Если судьба отключила библейскую концепцию - то она переключилась на иные операционки?
  
  
  
  
  Гвор - этим именем предки называли некое ограниченное пространство внутри Пары, то есть однородной среды сознания. Гворы выглядят в точности как пузырьки воздуха в стекле или каверны в металле.
  Вокруг человека раскинулся бесконечный океан Жизни с его Силами. Ауру или пузырь жизни, в котором живёт человек и его душа, тоже можно называть гвором, поскольку в нём человек обособил себя от окружающего мира.
  Внутри уже этого обособленного пространства существуют другие пузырьки, другие обособленные пространства с собственным сознанием внутри - это и есть блоки. Именно блоки называются гворами. Главная отличительная черта блока/гвора заключается в том, что в нём живёт ЧУЖОЕ сознание, сознание, чуждое данному человеку. Вы ведь помните случаи, когда время от времени в вас звучит другой голос, а иногда даже перед глазами всплывает чьё-то лицо...
  Вспомним ещё раз о стекле и пузырьках в нём. Стекло олицетворяет наше сознание, а эти пузырьки - блоки, которые забрали кусочек нашего сознания, нашей жизни. Помните, царевна лежит в хрустальном гробу? В блоках/гворах содержится наше замурованное сознание, которое необходимо пробудить. Как царевна просыпается от того, что её целует герой, так и наше полонённое сознание возвращается к жизни, когда научается любить.
  Как получаются блоки/гворы? Когда телу или душе наносится рана, сознание в месте поражения сворачивается в пузырь, всасывая, так сказать, в себя окружающую обстановку, её содержание и действующие лица вместе с главным действующим лицом, который принёс боль. Раз была боль, значит, не было любви. Её-то и предстоит теперь искать пострадавшему, чтобы освободить из Кощеева плена своё сознание, можно сказать душу (часть её). Найдёт любовь, станет свободным и будет наслаждаться жизнью - это и есть нирвана, нирваное целое - ни рвана - ни рана - нет больше боли от раны и нет самой раны/травмы.
  Гворы бывают положительные и отрицательные. В положительных гворах живут положительные воспоминания жизни и люди, которые их породили. Положительные воспоминания - это те образы, которые вы крутите внутри постоянно, чтобы переживать положительные чувства. Почему это блок? Потому что, когда вы прокручиваете образы прошлого, в этот момент вас нет здесь и сейчас, вы не живёте в такие моменты.
  В отрицательных гворах/блоках живут, конечно же, отец и мать, все ваши обидчики, все те, кто причинил вам ту или иную боль. Они тоже питаются вашей жизненной силой, потому что вы отделились от них с помощью отрицания и борьбы. Внутри они воспринимаются вами как злые силы, злые духи, которые вредят вам в жизни.
  Гвор - Жи-вор - ворующий жизнь - Жи-бор - забирающий жизнь.
  Гвор - говор - внутри человека звучат голоса обидчиков, приятных людей, с каждым из них можно поговорить с помощью Метода "Диалога Голосов".
  Задача, ещё раз напоминаю, заключается в том, чтобы прожить все эти блоки, найдя во всех этих приятных и больных для вас ситуациях любовь. Тогда те, кто живёт в гворах, превратятся в Силы, которые будут служить вам и хранить.
  Когда гворы проживаются, тело и душа омолаживаются, и постепенно возвращается молодость. Это касается всех без исключения видов блоков.
  
  Понять, что это такое, легко, если посмотреть на тело человека. Человек и его тело созданы по образу и подобию Божьему - это общеизвестно, то есть тело полностью отражает строение явного и навьего миров.
  Рука создана, чтобы делать ею что-то, брать, нога, чтобы ходить. Ходить на руках, а делать или брать ногами означает идти против воли Божьей - это гордыня, если только это не вызвано необходимостью.
  Сибирские реки изначально текут на север, а когда их хотят повернуть на юг, это идти против воли Божьей. Когда на реках ставят плотины для электростанций, то рыба не может зайти в них на нерест, её поголовье уменьшается, вслед за исчезновением рыбы исчезают другие виды насекомых и животных, жизнь начинает умирать, исчезать. Так человек идёт против воли Божьей.
  Внутри человека есть воля Божья. Воля - это не сила, как мы привыкли думать, а пространство внутри человека и простор снаружи, в котором человек может проявлять себя вольно, полностью выражая себя, своё предназначение. Воля обладает силой, конечно, но это другая сила, чем мы привыкли считать, - это сила творящей пустоты, обнимающей все три мира.
  Если человек нащупал, ощутил эту волю, то действия его не встречают препятствий. Главное, не сопротивляться своему предназначению. Нужно провести достаточно времени, исследуя свои воли и шаг за шагом настраивая их на творящую пустоту. Для этого нужно изучать и наблюдать, как и в чем вы хотите быть лучше, выше, иметь больше других, противопоставляя себя людям.
  Воля Божья может быть открыта, если глубоко исследовать высказывание "Твоя воля и моя воля едины".
  http://www.e-reading.co.uk/book.php?book=1022952
  
  
  сезон третий 9 серия.
  ад - это место где души теряют память о том, кто они есть. Демоны - это люди, потерявшие память. т.е. страдание - это потеря памяти.
  и счастье - это познай себя. т.е. возращение знания о том кто ты есть. как это быть человеком.
  
  качественная разница в том, что и то и то делает. Состояние- одно, потому что они - часть тебя и всегда с тобой. Вопрос на чем сейчас сфокусирован.
  Ведь не просто на языке есть и дух и душа, мы чувствуем и духовность и душевность, душевный подъем,духовный рост, воодушевление и вдохновление. Просто ощутить эти явления и понять, что одно своеобразно объемлит другое - это уже шаг.
  Но объемлить нечто - это необходимо понять как. Объемлить, это быть менее связанным, т.е. обладать не большей мерой, а наоборот, меньшей мерой, т.е. меньшим количеством "условий" уплотнения.
  Например простые признаки
  Мера - это мир, с условиями, т.е. некоторыми границами. Т.е. мера даже не ограничение мира, а сами границы мира. Грани мира. И выйти за грань - мыйти за меру. Это надо прочувствовать или как говорят на этом помедитировать - подумать. Без собственного понимания этого, это пустые слова. На веру ничего тут принимать нельзя. Иначе появится религия иллюзия и еще одна пчелка майя.
  Так инглинги, вещают о том,что мир англелов- по ихнему легов - это 16-мерная душа, а арлегов - 256...и т.д.
  а наша душа, это как раз от хрен победишь толи 4 толи 8 до 16...
  Но главное нюанс, что они меряют ее мерностью.
  Дух же, не обладает никакими свойствами, кроме направленности. Математический аналог - это ноль-вектор. Он не принадлежит матричному объекту, и называется ноль-матрица.
  Он способен только на расширение. В миры-мер. Для этого ему нужен инструменттворения и среда творения. Среда творения - это душа, она же интерфей передачи выбора Духа как творить и направления ему понимания из миров - что получилось в результате. В среде души (сознании), той создаются инструменты творения (ПО) - разум (решает задачи), мышление (перебирает имеющиеся образы), воображение (создает новые образы), представление (выуживает для внутреннего взора имеющиеся образы), рассудок (оценивает образы весами, согласно решаемой задаче -цели).
  Выбор духа - мы его чувствуем (если пока не нашли в чем он сам проявляется) как силу воли, направленню (ключ) на что-то. Душа этот выбор конвертирует в цель, которую мы достигаем если хватит духу (т.е. хватит силы воли себя перевести в иное состояние,т.е. сотворить переход).
  Так для духа: направленность расширения. без-мерность, выбор - это способность двигатсья по мерам (т.е. делать переходы), но т.к. он "вне тел"- для этого ему не нужна смена меры - смерть, он бессмертен. Поэтмоу дух не умирает со мсмертью тел. Способность духа расширяться проявляется как сила воли в нас. Если мы безвольны - то мы просто слабы духом. Подумайте над этим.
  Душа - это передатчик в обе стороны. Душевность - это способность качественно воспринимать и переводить в обе стороны. Чтобы дух воспринимал правильно. Т.е. душевность достигается целомудрием, цельностью понимания. Иначе происходит психованность - метания души. Все наши действия типа разумность, интеллектуальность, рассудочность и прочее - это душевные качества, а не качества тела, т.к. все они ПО в душе. И поражение души происходит тогда, когда вместо приоретизации работы ПО согласно ситуации, какую-то из ПО ставят на первое место. (либо разум, либо мышление, т.к. они в большей мере способны заказывать работу иных по)
  [14:52:12] Кирилл Селиванов: Еще про дух.
  Он в нас есть всегда. И если его направленность для нас душой проявляется как направление внимания, то понаблюдайте за собой, КАК вы смотрите на мир глазами. Вы не глазами смотрите. Вы просто привыкли считать что вы смотрите из головы, но вы мир видите всеми органами восприятия одновременно. Поработайте с этим видением, поприслушивайтесь и попробейте отстаненно вглядеться вовнутрь тела. Найти внутренний взор. Он всегда с вами. Особенно он явно виден когда вы представляете что-то, либо фокусируетесь закрыв глаза на какой-то точке тела (с пальцами или носом - самое простое, они очень чувствительные - там сразу начинает более чувствоваться пульскация крови и т.п.) Этот внутренний взор - есть то самое направленность духа, для которого чтобы испытать творение создана душа, в форме специального фонарика, способного засвечивать эту область пространства (в мере способного воспринимать).
  И еще отличие духа от наведенных мыслей. Мысли всегда приходят в виде законченных образов-программ. Вспомните навязчивую музыку или что-то что пришло, зацепился думать и опа, потерял себя. Ощущение "потерял себя-вышел из себя думать мысль" - потому что по связи с эгрегором начал удаленно отдавать ресурсы на обработку чуждой задачи.
  Дух приходит не как некоторый смысл. Он приходит как обращение внимания на что-то, а уж потом согласно этому эта область засвечивается и начинается работа души по обработке этого внимания, т.е. творению понимания о том, на что мысвое внимание обратили и почему. Если не видишь дух напрямую - это обращение внимания - очень помогает (есхи выставил цель его найти конечно) разобраться и отделить одно от другого.
  [14:54:44] Кирилл Селиванов: Бездушие и бездуховность - тоже разные понятия. В первом случае - ты не вкладываешь собственное ПО в деятельность (удаленное управление происходит, как при интуиции, это одна сторона био-робота, или вернее вообше машинки на радио-управлении), во втором случае - ты импользуешь собственное ПО, но не для своего духа, а на чужую цель (здесь более качественный био-робот, т.к. у него есть воля, но чужая, т.е. чужое направление, однако же творить в чужом направлении твоими ресурсами души - вполне можно, хоть и с низким КПД).
  [14:57:32] Кирилл Селиванов: Все это не понять,е сли жить только "от тела". Или только "от души". Кстати это на самом деле иллюзии - т.е. невежество не знания и непонимания, что такое тело и что такое душа. Потому что жить от чего-то это просто то, на чем ты сейчас сфокусирован. Духом можно жить даже в туалет ходя. Я не утрирую, это просто значит, что осознавать свою деятельность полностью. Т.е. быть хозяином себе во всем. Это и есть вольность, когда даже с эгрегорами - внешними программами управления (своими - родовыми-генетическими), так и чужими (когда гены поражены или заблокированы ретровирусами и поэтому принимают на частотах ретровирусов чужой внешний сигнал).
  и благодаря этому описанию в том числе стало возможным подняться выше. без него - было полно тумана. но ведь если сделать его "мерой всему", то высплеснешь ребенка. Человек есть мера всему. Потому что его суть - это мера души, в которую мы Духом решили расширяться. Это тот самый аватар-фильтр, которым мы мерим мир. А уж потом приходят разные меры-фильтры культуры, генов (которые не всегда активные) и т.п.
  [17:04:32] Кирилл Селиванов: еще знак про дух. Т.к. он безмерен - он видит картину целиком неразделенную. И у него нет времени. Потому что время - это соглашение, когда есть два циклично повторяющихся объекта о том, как из-мерять их. Т.е. время есть когда есть мера. Когда ее нет - есть только пространство общей картины (например это можно описать как расфокусировку) Медитация (дхъяна) - это в целом фокусировка на каком-то объекте. Расфокусировка - это когда вы объемлите все окружающее как неделимое на частиединое целое. Так дух объемлет все части.Подобно этому происходит создание целостного мозаичного мировоззрения - когда вы можете объемлить все и видеть целиком, выходя за границы горизонта - ограничения моделей. Поэтому, это кстати знак о том, что мы, обладая духом - вседержительны. Т.к. имея его - мы можем объемлить любые модели тоже.
  Главное масштабировать и стремится-в направлении увидеть целиком.
  [17:07:15] Кирилл Селиванов: А от этого можно плясать куда угодно. например становится просто с теми непонятными увеичивающимися мерами душ у легов и арлегов (ангелов и архангелов). - это просто расширение духа, путем творения более сложных-многомерных интерфейсов-душ. Т.е. фильтров способных воспринимать большие диапазоны колебаний плотного мира и формировать из них более красочную картину для духа.
  
  доступ к духу, т.е. к собственной всемогущности, можно назвать божественности, но правильнее - вседержительности (держать все миры-меры) заключается в том боге слАвян, что создал все - РОДе. Но "род" - это "ген". Порода - что на роду написано - то и будет. Т.е. что прописано в генах - так и будет. В генах прописаны сигнатуры распознавания (буквально как в антивирусах) среды (языка) и опыта (результата управления мерами-мирами). Эти гены связаны с родовыми эгрегорами, обеспечивающими целый внешний программный комплекс сотворенного предками и пращурами. Это обоснование, что все боги - предки и пращуры. В этом знак.
  Доступ к духу тогда - это вопрос убирания двух факторов помех в нашем приемо-передатчике - зашумления генов (помехи в носителе) и снятия иерархии с использования ПО(т.е. постановка кого-то на первое мето типа разума или мышления) - что делается культурой.
  
  и поэтому тоже интересный пример. если вы живете в системе и только ее границах - вы существуете в духовном ограничении. т.е.границах расширения духа.
  и еще веселее. "АД" - это первый дом. Место, где дух началтворить. Место где нет памяти еще. И естественно для душ - страдание возвращаться в АД (как место, где обнуляется память), где будут стираться все воспоминания. Это и есть колесо сансары, где мы повторяем и повторяем то, что уже прошли, зацикленно. Т.е. страдания - это не то, что мы что-то делаем или не делаем, а то, что мы вынуждены повторять находясь в ограничении того, что уже сделано много раз. А уж (тссс) если души помнят об этом... то это сущий кошмар. И все мы по сути своей здесь демоны. Но не в терминах коб или терминах библии. А нечеловеки - т.е. те, кто забыл кто он есть, потерял память о себе. И все страдания демонов в аду - это страдания человека теряющего память. Теряющего мерность восприятия души.
  И все действия, что идут против расширения духа, по сути против "обновления и усложнения ПО и меры души" - они фактически имеют цену потери меры души. А значит и здесь все просто - стать собачкой или баобабом - это собственный выбор человека, подрезавшего меру свой душе некоторым действием/действиями, основанным на том, что он сделал диссонирующее (в худшую сторону) действие. Если брать колебания - то частота его действия была ниже его базовой (обладая знанием - он делал что-то, что шло против его духа. возможно и это в первом смысле было под названием "грех", но сейчас хренпобедишь что за мусор во всем вокруг).
  
  Рост духа связан с расширением. Распиранием, творением, продолжением рода - т.е. не только плодитесь и размножайтесь (программа копирования), но рода - как Гена. Т.е. способности улучшать меру восприятия действительного.
  
  да. Система - это общество носителей подключения к общей информационной внегенетической среде. Фактически, это культура.
  В данном случае,чему вполне вероятно будут возмущены в КОБ- соборность - это тоже система подключения. и воможна она только когда гены более менее чисты,т.е. подключены к единому внешнему программному комплексу.
  пойми одно. система сама по себе - не есть зло. она создана для задачи выживания. но если это выживание общества,а не отдельного человека (лишь видимая противоречивость), то это мышленческая тюрьма сансары.
  причем подключенность к системе еще не значит потери воли. просто я надеюсь, что ребята в рамках КОБ додумаются, что верная культура - это не та, что справедливость и совесть пествует (совесть - это канал связи с некоторыми эгрегорами, если у всех будет единое подключение - и совесть со справедливостью будет общая автоматом - они просто капают на более примитивные, но и часто не понимаемые - заклинания воздуха).
  есть только две культуры - которая давит волю и канализирует ее в рамках СВОЕЙ меры, и которая дает волю - т.е. позволяет творчески расти в ЛЮБУЮ меру.
  главная задача крутится всегда вокруг того кто творит, духа - вокруг воли и выбора, а никаких там свобод или эгрегориальных подклюений (это тоже само по себе не плохо, просто это чуть ниже по уровню качества).
  
  вопрос в качестве и количестве "нео", выходящих из матрицы. из концлагерявыходят единицы и очень низкого уровня качества (определенного мерой системы), а из стимулирующего волю - мера не ограничена и такие нео - все. в этом и разница. в этом смысле обе системы тренируют волю. просто система-ограничитель куда кровавее и жесче
  
  так что создания двойного образования - для био-роботов и для творцов с ограниченной волей - реальность системы живущей процессом, но не творением.
  СССР общим образованием выразил потребность духа - и менее загаженных генов живущих здесь в творчестве. закон о кухаркиных детях не просто был концом императора - это было его адом, по сути, т.к. решение не соответствовало несущей частоте колебаний генов народа здесь находящегося. И тогда он был как диссонатор вместе со средой его породившей выдворен, увы чем определенно воспользовались все кто понимал, согласно своим целям.
  [18:48:58] Кирилл Селиванов: пример. как формируется праздность.
  человек пьет если это не по каким-то болезням или сумасшествиям с чувством несправедливости, по одной причине - делать нечего.
  что значит делать нечего - т.е. нет такого дела куда бы ему было интересно себя применить. чем ограниченнее кругозор - тем быстрее это состояние приходит, т.е. накапливается достаточное количество повторений всего вокруг и приходит скука.
  человек тогда занимается не расширением границ,а их сужением - ведь когда пьет - он уменьшает пределы памяти и опа, появилось новое что делать, т.к. забылось старое. либо же цели стали ниже, более грубые, а это тоже опа новое, новые ощущения, т.к. это опыт иной меры, хуже предыдущей но все же иной.
  у человека трезвого - и имеющего цели выходящие за пределы его жизни (т.е. за границы меры его жизни, что может только дух) - времени всегда недостаток.
  смысл жизни в границах - он потерян. т.к. в таком случае - в нем отсутствует расширение являющееся духом, т.е. отсутствует дух, а значит для системы необходимо создать пределы, как обкладки конденсатора - чтобыбыло начальное и конечное состояния, вспомните "ЮГИ" индуизма.там по сути петля. а почему петля? если у духа нет предела расширения, он вне мер - зачем она? вернее для чего.
  [18:53:47] Кирилл Селиванов: а теперь еще ключ.
  когда человек пьет или делает что-то безнравственное, но не важно конкретно, просто по совокупности - частота действия ниже, чем его состояние (т.е. его принижает), то он "теряет человеческий облик". облиз - это образ. образ - это впечатление в сознании и гены в теле=опыт. Он теряет память. Он теряет доступ к памяти себя,к ак человека. либо наоборот - познай себя и действие более высоко-духовных вещей - возвращает память о себе, как о человеке. И образ гармонизируется иочищается от искажений.
  
  Энергию генерирующие вырабатывающие - выделение составляющих = распространяют
  Энергию аккумулирующие потребляющие - соединение составляющих = совмещают
  Вместе: преобразование
  Подложка - гармонизатор - балансир - реорганизация составляющих
  Упорядоченность - мерность - не измерение, а изменение меры мероизменение
  Энергия расщепления атома - это энергия выделяющаяся за счет уменьшения порядка атома (меры) меры составляющих его частиц
  Энергия синтеза - энергия выделяющаяся за счет выработки нового порядка частиц, за счет их соединения
  Размножение через подобие - т.е. генерации из новой меры энергии через охват возможностей для улучшения способности управлять - потребления старой меры энергии т.е. синтеза и формирования нового порядка меры энергии внутри себя
  Т.е. кто объект для синтеза - кто субъект для синтеза?
  Сравнение с эталоном - с прошлым оптимальным соотношением
  Для подобия нужен эталон с чем сравнивать - от чего копировать!!! Т.е. делать аналогичное в мере
  Когда может исчезнуть мера? - когда в ней перестает быть необходимость.
  Когда мера не нужна?
  Когда не нужно творить миры (меры)
  Мера требуется для возможности движения! Без нее нет понятия скорости (вставить скорость)
  Потому что сравнение - сведение с равным по мере - дает разницу между ними, ним и эталоном.
  Что есть эталон для отсутствия меры? - отсутствие необходимости в мере - в измерении.
  Целесообразность действий, безошибочность, совершенство - все, что есть до меры - т.е. эталон не для самой меры - а для ее использования.
  Эталон для метода меренья. Тогда такой эталон должен выполнять условия отсутствия меры - быть субъектом либо средой? для появления меры? Чем?
  Если субъектом то суть эталона - будет задавать направление (метод измерения) распространения меры, ее цель. Т.е. субъект выступает в виде целеуказателя.
  Если средой - то будет определять из чего мера может появится, ее возможности.
  Если вместе - субъект и есть среда управления?
  
  А кто тогда объект? - мера для среды
  Нет вещи без образа
  Образ содержит знания, информацию
  Вещь - вещает о себе некоторым образом, с какой - то мерой.
  Мера дает возможность сравнив ее со своей понять - познать знание и информацию, вещь
  Отсутствие меры - невозможность сравнения, познания.
  Говорить языком объектов - говорить мерой вещей, их свойствами - тогда резонирует свойство
  Говорить средой для вещи - резонирует вся вещь (объект) откликается сообразно среде
  
  <Объектно-ориентированное программирование>
  
  А если объект способен стать субъектом? Т.е. способен выбирать? И делать это необоснованно, стихиально?
  Божественный дар среды - свобода выбора для объектов для возможности создания ими своей среды - самоуправляющаяся и самоорганизующаяся система, растущая за счет делегирования самого ценного - самостоятельности выбора.
  Что значит способен выбирать? -
  - различать -
  - сравнивать с эталоном -
  - соразмерять -
  - выстраивать цели и желания -
  - определять ценность -
  - принимать решения -
  
  Выбирать - это решать
  Решать - это что значит? - двигаться либо нет - пускать движение либо нет - в любой ситуации - в любом мире - открывать или не открывать краник. (образ пакета на кусте под ветром - Дух ставя цель - создает поток ветра в ту сторону, который засасывает души в этом направлении - и им просто необходимо выпускать в плотный мир это движение, чтомы их не раздавило - испытывание душевных мук? Потому что только реализация цели Дуза в этом направлении - даст возможность душе вернуться домой.)
  Что такое резонанс? - сонаправленное ( не всегда) соразмерное колебание, опять движение, соразмерное движение
  Т.е. свойство(суть) субъекта по отношению к среды - в способности решать - подстраиваться под общую меру движению - либо нет
  Свойство субъекта по отношению к среде - иметь общую меру?
  Что есть среда? - устойчивое состояние.
  Но есть неустойчивая среда - есть неопределенная - неустойчивая в какой-то мере
  Устойчивая среда - определенная
  Определенная - имеющая определение
  Состояние - это набор мер объекта и векторов целей во внутрь и вовне
  Состояние среды - это определенный в сейчас набор мер состояний совокупности объектов среды и совокупность их векторов целей
  Среда - совокупность мерных объектов
  Устойчивая среда - это совокупность векторов целей взаимокомпенсирующих другдруга или взаимонаправленных?
  
  Неустойчивая - это когда есть суммарный отличный от нуля вектор - устойчивая - когда - 0
  
  А мера отклонения - то есть предел устойчивости?
  Т.е. среда все же мерная? Объекты мерные - состояние среды - это способность самоупорядочиваться - самоуправляться некоторого числа объектов по определенному принципу - эталону? Мере? В результате чего они становятся определенным образом связаны
  Эти связи определяют над-мерность среды по отношению к каждому из определенных объектов
  
  Т.е. среда по отношению к объекту обладает иной обобщающей мерой? Или способностью давать возможность объектам связываться между собой - выбирать, решать, как двигаться внутри среды. Что определяет эту способность?
  Какова она божья воля?
  А способность связываться - является мерной способностью?
  Сама способность связываться - еще не мера, а возможность появления меры - связи. Меры - матрицы состояний и связей между ними - для этой матрицы необходимы ячейки состояний, способы перехода. Ячейки состояний - это определенность, способы перехода - возможные направления передвижения.
  
  Внимание же - и есть Духовная направленность!!!
  Среда же для того и другого - в эталоне для меры, но таковом, который не обладает свойствами определенной ячейки, либо определенного направления
  МИМ - это набор разносвязанных объектов среды с таким названием (мерой)
  Но подложка для любых совокупностей мерных сред - это первоисточник, первокирпичик ее устроения. То, что еще не ячейка и то, что еще не направление, но возможность из которой это может проявиться.
  
  Это точка.
  Состояние полной упорядоченности меры - приводит среду к первичному "равномерному" состоянию, в котором наличествующая среда достигает совершенства эталона.
  Но где тут Бог?
  Но где тут сравнение? Хорошо-плохо?-)))) Хорошо и плохо - уходят на новый уровень тогда, когда появляется самостоятельность в решениях (вавилон-5, целесообразность...)
  Но в чем, же разница между начальным и конечным состоянием? Разницы нет - т.к. разница является инструментом сравнения мерностей, а данные мерности - одно - в них отсутствует мера. Т.е. упорядочивание до безмерного состояния возможно с любого уровня меры. А в чем тогда разница мер? - В их форме упорядочивания, усложнения процесса упорядочивания, в испытании для достижения этого первичного порядка.
  Но есть определенный смысл в этом расширяющемся и одновременно сужающемся единстве. Этот смысл в проживании. Любой иной - обертка для этого.
  Через проживание меры происходит упорядочивание среды.
  Только проживая эту жизнь субъект способен видоизменять свою меру и устремляться в желанное направление. Т.е. только мерным возможно проживание направленного движения.
  Это и есть первичная сила безмерной среды - дать возможность направленного движения(выбора). Так из безмерной упорядоченности появляется направленность движения.
  Для этого необходимо определиться с субъектами и объектами
  Для среды как субъекта - объекты - это элементы среды
  Для среды, как объекта - субъект - это эталон и желанное для среды состояние, то чему она стремиться соответствовать. Упорядочиться. По чьему подобию он стремиться действовать. Даже если шаблонно.
  Разум стремиться упорядочить - он объективен, внутри среды сознания.
  Эталон, как субъект для среды есть способ организации связей внутри нее, при котором среда испытывает блаженство отсутствия целей и связанное с этим недвижение, неделание. Передача дара свободы выбора - это глобальный способ возврата в высокоэффективное неделание, посредством того, что за среду все действия по упорядочиванию, путем создания сред ниже - делают объекты, ставшие субъектами-творцами.
  Такое неделание для среды возможно тогда когда она делегирует власть (над способами управления и самоуправления) своим объектам (как душа делегирует власть управления телом и выживания тела разуму) своим объектам, а те в свою очередь предоставляют ей возможность испытания блаженства при реализации цели.
  Это основная непреложная цель среды - выполнима при условии - обеспечения выживания объектов среды (посредством их воспроизводства) и отсутствия нереализуемых\нереализованных целей.
  
  <Благоденствие государства, как среды, зиждется тогда на своевременном решении всех возникающих задач.>
  
  
  Душа, как среда (она становится средой, когда делегирует власть решать, оставляя за собой принципы общего намерения - цели и желания)
  Т.е. делегирование власти решать на каком-то уровне выстраиваемых целей. И чем на большие цели делегируется власть - тем большие возможностей проявляется у того, кто делегирует (освобождается места для блаженства).
  
  <Блаженство ответа на поставленный вопрос.>
  
  Душа, как субъект, формирует среду (сознание) - делегируя ей власть решать вопросы выживания и достижения душевной лучшей жизни, в которой она уже непосредственно принимает участие
  Объекты: разум, ум (в целом) - как сама способность передавать волю решать т.е. течь - выбирать - стекать в пустоты из плотностей, либо нет
  
  Разум как среда (субъект делегирует власть объектам-инструментам, подносчикам патронов) - рассудку рассуждать, воображению - во образ сжать, представлению - представлять, памяти - хранить, мышлению - шаблонировать, и т.д. - как-то действовать с образами и передавать в критические моменты бразды управления разуму
  Оставляет за собою первичное свое предназначение - решать задачу выживания.
  Как только набрано достаточно автоматических образов движения, действий и они сложены как шаблоны в мышление, память и рассудок и воображение и представление работают на 100% - разум констатирует, что он создал 100% эффективную среду, реализующую задачу выжить. Отчет перед душой, душа теперь берется за разум (100% эффективный инструмент) и использует его для решения своей задачи - душевно жить и реализовывать душевные цели (которые ставятся для нее выше).
  Душа оставляет за собой свое предназначение - скуму - душевную задачу на воплощение (жизнь) - или задачу очищения, или иную - для которой заранее выбирается условия, мир. И потом через свойство себя (души) - противоречие, способность сравнения - учит разум, как решать его задачу, слушаться души, через саму среду в которой разум существует - сознание.
  Дух как среда - определяет возможные для души желанные направления (не прожитые, не впечатавшиеся в сознании впечатления), которой той необходимо прожить, чтобы решить задачу возвращения к блаженству.
  Дух создает среду из желанных направлений, в которых душа выбирает какие направления реализовывать и далее, по нисходящей
  Дух побудитель для душ - он будит их желания проводить движение, достигать цели.
  Дух определяет условие возвращения - условие достижения эталона, а значит определяет эталон для душ в виде реализации какой-то цели (скумы).
  Он стратег.
  
  Душа определяет условия движения к этой цели в выборе ресурсов и возможностей, испытаний и необходимых качеств
  Она тактик
  
  Разум(тело) - решает задачу выбора такого пути движения, который бы дал возможность выжить до момента достижения цели поставленной душе. (ему для этого необходимо телесное благорасположение, достаточное чтобы среди моря возможностей - выбрать необходимые и целесообразные) - решить задачу выживания и дать возможность реализоваться тактике души.
  
  Он - деятель
  <Основная проблема - это проблема выбора из множества возможностей - необходимые. Возможностей всегда избыток, и это большой искус и самое главное испытание для выбора>
  
  Кто чем пользуется - в качестве творения среды, в которую можно отдать силу, которой можно отдать, подарить, которую ты творишь, учась дарить, даря жизнь, т.е. возможность проживания впечатлений
  
  Дух определяет направление
  Определяет возможность выстраивания целей внутри направления для души и разума
  Определяет эталон - тем, откуда он имеет начало и к чему он стремится, из чего в тоже время исходя
  
  Душа является проводником движения
  Творит сознание - пару как среду и инструмент для понимания, чувствования направления
  Творит ум, как инструмент для движения по направлению - стекания из плотностей в пустоты - которые очень похожи на эталонные состояния (или наоборот, уплотнить которые необходимо для его достижения?)
  Творит разум для выживания и лучшей жизни, решения душевной задачи
  
  Разум является думателем, решает задачи выживания
  Творит инструменты работы с образами мира, в котором выживает - разымая текущий поток мироздания на образы - объекты!!!, дабы, возможно, было из них сформировать среду
  
  Тогда кто же есть я? Как минимум я- это тот, кто ставит глобальную цель. Задает этот самый вопрос. Тогда очень близко, что я - это ДУХ.
  Потому что я определенно, живя душой, стремлюсь к решению не только отдельных целей, но и следую за направленностью Духа - он указывает дорогу "домой" или к блаженству.
  Но значит ли, если он указывает на дорогу домой, что он Я? Но тогда он не весь Я, а лишь стрелка-указатель, не глобальный Я. Здесь часть меня, которая решает необходимую мне задачу, локальную, для которой Дух, Душа, Разум - помощники, генерирующие среды на своих уровнях дел, проводники МОЕЙ ВОЛИ и МОЕЙ способности выбирать и решать, сотоварищи и сотворцы МНЕ. Потому что только Я могу передать им эту возможность. Задав этот вопрос.
  То, что внизу - на самом деле вверху, а что вверху - внизу.
  Среда - это возможность, но не деятель - деятель - это субъект создающий среду для деятельности.
  
  Я Бог? Да ведь мы все - одно, и среда и объекты и субъекты.
  Откуда появляется движение?
  От способности сознания (ума) стекать с плотного в пустоты
  А зачем нужна эта способность?
  Почему движение, а не перемещение?
  Двигает субъект, решатель. Решает на основании чего-то. Что-то беря в основу. Основа - это твердь. Утверждение. То что твердо. Движение это жизнь. Это переход от твердого - к иному. Жизнь - это возможность выбора между состояниями. Возможность какой-либо их связи (общей меры для сравнения), соразмерения. Состояние - стояние сознания - устойчивое, упорядоченное, твердое. Сравнение двух твердей - стояний.
  Обживать - заполнить живой (душой телесной), освоить - делать своим.
  
  
  АЦП-ЦАП как механический микрофон
  Механические колебания дают пространственный образ через совокупность механических рецепторов, распределенных по пространству восприятия органов чувств, т.е. по спецефическим частотам дают присутствие в пространственном образе цвета, звука и т.д.
  смерть - это переход и этот переход делает дух. он бессмертен и использует эту внеменуб межмерную власть как направление куда он обращен вниманием сейчас икуда хочет вернутсья.поэтому через смерть можноувидеть ничто собтсвенными глазами.
  вседержительность собственного выбора всегда производится в ничто, наполненность волей - и становление выше чем аватары условий - богов - сил, выше чем демиург-род-ген, вернее то, ту среду в которой он творит , черезсам дух -связь, потому что мы каждый из нас с ним - одно. стать вседержителем - вспомнить все. вспомнить себя.
  смерть - это не бог. этоне условие. эторезультат преодоления ограничение и возвращения себе вседержительности, которая была. выход за пределы меры-мира-знаний, условие переода между мерами и способ проявлениясамого вседержителя. его власть проявляется творением через выбор, волей облекаемый в силу движения охоты между плотностями и пустотами сил-условий.
  этот выбор - выбор куда расширяться из ничто. выбор которому принимая его как силу проявленной воли, демиург-ум творит мерудлярасширения знанияо себе и населяет этот мир новыми условиями - боагми -силами, образует-обрезает мир от безобразной без-порядочной стихии пустоты хаоса, он творит по собственному разумению образы и их подобия,дарованной через дух силой волей. - мерой расширения творения.
  боги - лишь условия, они живут благодаря договорам по исполнению условий и поставленным задачам существования мира. они - "печати" мироздания - начала и первые впечатления, основы миров. - запечатывающие творимое в ключах и изначальных смыслах истин-сил-о-снов-ограничений, запечатывающих меру впечатления безвременного творца
  эта сила проявленная через аватаров сил - есть воля творения, несомая ими. - это воля сил-богов проявлять условия и границы, программы и правила, законы и истины, - это различные меры творимого - различные миры сотворенного, и величайший из богов - демиург-ум. он творец самих границ - мер. остальыне же богу - разумны, созданы по его разумению и в рамках меры - образы миров, они есть внутренние меры этих миров и условия сих - силы, что поддерживают границы, титаны, држащие небеса.они дети от его рода, его породы, разумы. все кроми смерти - что не есть жизнь.
  
  
  
  Ум - результат направленности духа.
  Дураки - это ваш ум колеблется!
  Творение - ОУМ! Образ УМ. - Род - Ген.
  Ум - Я
  Не я - Пустота
  Результат, но не направленности, а начало направления. Ум это точка откуда расширяется Дух. Точка откуда расходится Я познавая Я в отсутствии Я - пустоте.
  Всегда дух указывает куда хочет вернуться - в пустоту. Пустоту не я. Не ума.
  Холодный ум, Холодный, сжатие. Дух - расширение, теплота, горячее сердце.
  
  Грави-тация. Преодоление Я - т.е. суть границ-ограничений - гравитация- мера плотности. Мера ума, ограниченно, мера притягиваемого. Мера воображаемого., подобного.
  Чем сильнее сжимаешь,чем холоднее становиться - тем сильнее хочетсясогреться, либо все останавливается и мера исчезает, наступает смерть.
  Первая космическая, первая пустотная скорость (космос - это пустота) преодоляемый предел для духа выраженный в воле человека войтив космос-пустоту, преодолев притяжение земли - ума земли.
  Сила познанного - граница сил сжатия, сила ограничения.
  Знание - уплотняет, утяжеляет.
  
  Обаружена пустота - задача - может идти в две стороны
  Разум - нет в памяти - воображаем, передаем в память и даем разуму. Представляем, ага сотворено то что нужно - индексируем мышленим - ага связываем с картиной мира по тегам и рассудком выставляем веса связям - оцениваем и подумаем как использовать. - переоцениваем всю картину мира. - так творение
  Или наоборот - рассудок оценка связей, оценка самой задачи - мышение производит приказ от жтом и потом комбинирование
  
  Напряжение - когда нажимаем Или тыкаем. Мы дух направляем человека в это место - внимание.
  И он преодолевает напряжение чтобы вернуть себе пустоту - цельность целомудрие
  В лотность избыточную жмем.даем тем самым ощутить меру себя, выпуская из себя избыточную плотность
  
  Женщина - круг и крес - сохранение, анкс жизнь, ум без воли - духа
  Мужчина - круг и стрелка - расширение ума, выход за ограничение ума, туда где нет границ ума, но есть воля и пустота вне мер.
  Ум мера познанного - пямять
  Без памяти не будет ума.
  Инь - внутри, ян - снаружи
  Вила воли - мера или дух, дуз сотвореное или поддержание и процесс
  Ум колеблется.
  Дх направлен в пустоту работа с напрягами - выпускание плотности - ума другой меры из меры ума своего - т.е. искусственных ограничений, чтобы дух смог расшириться за меру ума естетсвенного (только зная его меру - расширение будет верным)
  Если он направлен в плотность - он исходит из большей плотности, т.е. он всегда стекает с плотностей в пустоты (т.е. из более плотного в менее плотное).т.е. большей меры ума - давить надо сильнеечем есть мера сдерживаться (умничать)
   Он всега направлен в менее плотное, менее цельное чтобы сделать там более плотно - гравитация - это противодух
  Антиграв - внутреннее сжатие больше внешнего
  В пустоте - ты должен оттолкнуть от себя нечто, что не ты, от чего-то от-толкнуться. Но чтобы вернуться в состояние пустоты это плотное стремиться сжаться, - черная дыра - гравитация сжимает - сжимаясь оно выбрасывает тепло избыточное для меры т.е. творит духом меру большую для себя. Расширяет свою меру.
  Пустота это безмерная плотность. Т.е. отсутствие плотности - неравноцельности
  Пустота - отсутствие света, тепла, меры способной распознать ее как что-то. Т.е. мера света, тепла или иной - не входят в меру пустоты
  Поэтому это суть - надмерная реальность. Но возмно не вне мерная вообще а просто ино-мерная
  Ум, Ра Воля память холод плотность - внутри круга - выход - тепло , вход охладение, граница - мера, граница напряжения и мера усилия сжимающего, выходит - дух, ьепло расширение пустота космос, вакуум - вак у ум. Внутрь стрелка сжатие гравитация, получение новой меры знания, того что сжимает и впечатывается в сознание. Делает его плотнее.
  Мера плотности - мера тела
  Если через чур теплый - то выпускает дух
  Распирает асширяется если менее - сжимается и нагревается сжатием уплотняясь но это больно и меньше тепла наружу.
  То что пусто та дял нас - может быть плотным для иной меры - как вода для нас и для комара
  Плотное тело не выпускает и не впускает.
  Пустота - у нее нет меры плотности и она пропускает через себя не искажая.
  Мера - сравнения - сколько вкускает и сколько выпускает
  У него нет меры - путота
  Пустота - это безмерная плотность отднородное тесто т.е. приведенное к единому состоянию удава измеряемого только в удавах
   Те гда я уму не требуется колебаться и сравнивать - и есть это полное знание и плотность. Это и есть сила воли. Т.е. память - наполненность впечатлениями и есть сила для воли. Которая всегда течет туда - где менее плотно - где больше воли, но меньше силы.
  Холодная внутри и сжимается женщина горячая снаружи
  Горячий внутри и расширяется, холодный снаружи
  Или же горячая внутри - и холодная снаружи и холодный внутри и горячий снаружи - расширяется
  Притяжение -при тяжести при тяжелом, тяжело т.е. выше меры, легко - ниже меры, мера выше чем пустота - или ниже чем пустота - мера ума - знание памяти 0 воли
  Как застывшие в янтаре мухи т.е. вся сокрость меньше чем у наблюдателя - он есть мера всех вещей
  Эффект наблюдателя - он измеряет меру наблюдаемого своей и тем меняет ее суть под себя. он дух и направления, но если он пуст, то он - путоста по отношению к объекту анблюдения и присутствует но не наблюдает, т.е. не проявляет эффект, проводя его через себя безпрепятственно. Он может либо не обладать мерой объекта, либо объемлить его и тогда тот просто проходит через частную, но не искаженную меру и не видит изменений.
  Тогда объемлема мера в состоянии пустоты может стать автосинхронизатором -гармонизатором для частной меры но вышедшей из гармонии
  
  Так частота Х - все что резонирует на нее - измеряемо ею тоетсь входит в меру частоты Х
  Все что не резнирует - пустота для нее
  Свет - что отражает свет - измеряемо мерой света, и есть функция от света - иное функция от нуля
  Мир оказывается куда многообразнее когда ты пустота - твои фильтры цельы и ты его вопринимаешь - принимаешь в образе, когд ты пустота для него - те ты его не меришь на себя, а он и ты просто есть.
  Плотность чувствует только ссоразмерную плотность тело человека - камень (плотнее) с болью-напряжением, - воду - менее, воздух уже с трудом, но для комара - воздух очень плотен а вода не проходима. Как камеь для нашего тела
  Человек есть мера всех вещей когда относительно себя он пуст и целен - единое тесто - иначе он искажает собою и своими напряжениями-противоерчиями - полнотой напрягов большей или меньшей его образа - меры ума - катышками или жидкостью
  Пустое - воспринмает но не отвечает - не управляетчерез ответ и не управляется запросом, но присутствует. Пропускает через себя неизменно.
  В начале было слово и слово было ОУМ, и пользовались им с умом и творили все разумея, словами. С умыслом творили в рамках промысла, по замыслу.
  А потом появилось мышление, как интендант на складе знания и бог-программа-индендант -индексатор, и потеряли ум, стали пользоваться индексами, словом-без ума, перестали знать слово, а лишь знаки о нем, индексы, перестали понимать само слово, знать и самоволить, - начали верить индексам (отказ от знания-понимания-видения, фильтрация мира по индексам) и отдали волю Богу-индексатору-программе и стали вметсо острословить, знатно славить мышление-бога-программу индексирования без ума, начали выть МУО!
  А ум - это не просто знание. Ум - это его понимание, граница, а не наполнение. Видение границ - вот что такое ум который выбором ставит меру ограничений, а не условия, эту меру наполняющие жизнью и опытом. Наполненность памяти заменили границы. Потому то чтобы добраться до границ знаний сначала надо пройти память. Т.е. вспомнить себя и ощутить свои границы
  .
  В общем не питайтесь коровками, без ума будете.
  
  То, способ воли в одну сторону - УМ (т.е. воля) а в другую без ума Му - неволя.
  То, что в одну сторону сжимается - расходится только в противоположную
  Двурядье буквицы
  Ум решает задачу направленности духа\
  Безмерное в пустоту для этого надо стать как боги - различать добро и зло - более плотное и менее плотное - устроить диссонанс, динамику-движение - в теле - стать нецельным или сомневающимся в Я. - стать не Я немножко. Или забыть себя
  Т.е. указать на нечто отчное от Я - непознанное не являющееся пусты и отлиное от Я - но измеряемое в Я
  Т.е. большее или меньее чем Я как дерево - оно из зернышка, но в более плотную землю - корни и в менее плотный воздух - стебли и листья и из более плотного он берет соки и отдает их силы расширяться в более плотное и преобразует воздух и свет менее плотного листьями, творя тепло - меру тепла.
  Очень важно видеть соки из плотности в меньшую - это воля, сила воли. А хлорофил - это мера расширения, направленность духом - ум, выбор расширение границ духа
  При этом и то и другое притягивает к центру - зернышку.
  Притягиваеь гравитация вниз и вода вверх выталкивает.
  Дыша воздухом нужны более плотные тяжелые грузила для менее плотного тела, чтбы дать нулевую плавучесть.
  Так присутствие в более плотном менее плотного дает возможность болееплотному присутствовать в менее плотном. Т.е. взаимопроникновение. Матрешкми почти
  
  Дух всегда направлен на новое неизвестное у чего еще нет меры из которой он расширяется
  Так ум решет задачу измерить познать расширившись на то новым знанием-впечатлением - через внимание и гравитацию - притягивая подобное - по мере силы гравитации! По силе воли.
  Магнит притягивает противоположное чтобы стать 0
  Если я воспринимаю мир и пропускаю через себя не изменяю - то я его объемлю и/или я просто целомудрен - как пустота - плотность.я его виду, а он меня не различает, не может измерить. Только проходит через меня, как облака могут задерживать некоторые длинны волн а некоторые пропускают безпрепятственно.
  Нейтрино проходит через все.
  Они видимы потому что пустота между больше чем мера пустоты и меньше - так если смотеть от большей меры или от меньшей - оно будет заметно, т.е. нейтрино соразмерно нашему уму
  
  Духуказывает на пустоту т..е хочется посмотреть присмотреться и насмотреться - познать всего себя и познать пустоту безмерности
  Понать дух
  Ум решает именно эту задачу - познать волю
  Проявить волю
  А ее можно познать преодолевая меру - выходя за грань познанного и конец задачи будет тога, когда будет познана вся воля - все РА - все знание накоплено
  Понятно. Что это противоречит выживанию и есть стремление слабовольных сотворить непознаваемые иллзии чтобы задача стала больной-напряженной и зацикленной - не на решении а на познании через потерю памяти - нет насыщеняи, есть похоть и наслаждение-страдание)
  
  Таким образом нейтирино может увидеть себя со стороны (колебающимяся умом как он впечатывается в подобную себе меру) - те.е. познать себя - меру себя через большую и меньшую - отражения себя в иной мере, те. Использовать попугаем вдля измерения удавов или чего-больше удавов, использовав себя для этого.
  Атомарная масса зависит от нейтрон _ масса протон и электроны
  Пределы намагниченности и веса
  
  Т.е. стать для ума неуловимым - неизмеримым - кошки-мышки играть. Игра по преодолению препятствий к цели- и к себе цельному. К тому,что намечено
  Сила воли - это накопленное знание о себе, где ты - волен,т..етам где ты проявил волю и тебе ничего не мешает, и как-то там где сотворил что-то из себя, выйдя за границы познанного о себе
  Ведь познание измерянное становится ловушкой для духа - воли - измеренной волей. Испытанной. Двумя ловушками времени для воли - прошлым и будущим, в сейчас - вне времени пустота и воля
  ОУМ - тварь я дрожащая(только колеблящийся ум) или волю имею - дух
  У материя
  
  Не читаемый противником поединок- когда вы для него - пустой. Он не может вас предсказать и знания о вас не обосновывают ваши действия в будущем. Даже подловить и обмануть не может - т.е. когда он для вас открытая книга. Вот когда вы его объемлите 0 объемлить и есть воля- не зависеть от условия того,что объемлишь.
  Т.е. не управляться, не искажаться не иметь трения среды в которой находится объемлемое, испытать вольное состояние выйдя ил любых состояний - невольника - т.е. ума мер
  
  Ум находит пустое и стремится заполнить расширяясь в чем-то он остужается в целом.
  Пока не превратиться в пустоту - в волю без меры
  Сжимаясь он разогревается
  Сжимаясь он созраняет тепло
  Расширяясь он его отдает расшираяя область сохранения или меньшает изменяя концентрацию
  Но это все неволя
  Сжав до точки - он взорвется
  Расширившись до среднего "0" он - он исчезнет.
  Исчезнет и атм и там
  Но в первом случае он породит новую волю - время и жизнь, а во втором он вернется в состояние пустоты - без меры.
  Те.. он найдет новое пустое в отличие от себя место что его объемлет - найдет или создаст.
  А рванет ли? Или это черная дыра - лента мебиуса. Т.е. смена состояния - и горизонт событий черной дыры - это и есть состояние здесь и сейчас пустоты.
  Черная дыра тогда аналог дерева - где корни в нашей мере и они растут в более плотной среде, растет гравитация - сжатие и ее они преодоляют, а листья и ствол с иной стороны, порождая цветение, словно белая дыра из которой порождается галактика.
  Воля - состояние вне ограничений т.е. вне меры в двух случаях - либо мера своя, лио объемлющая условие и ограничения мера, либо отсутствие меры у себя., т.е. бытие духом
  
  Потеря цельности - ывход из однородного состояния одно-род, т.е. одногенного,
  У нас два - Х и У. УУ - однородное есть умножение и повторение, но нет измененного состояния и есть ХУ - неоднородное есть воля и движение в пустоту
  Воля - эт мера изменения? Т.е. на сколько есть разница
  Познать добро и зло - знание себя и невежество (потерять память) - увидеть разницу меру отличия расхождения между плотностью и пустотой, отступления, отстояния и инаковости не я, более пустой/плотной чем я. -
  Воля это при различении разной плотности стекания с боли - плотность в менее плотное подобно воде в разных но соединенных сосудах 0 мерах и направленность духа - это направленность стекания с больших плотностей в большие пустоты.чем больше разница - тем больше сила стекания (воли, охоты), мера же 0- сосуда 0 из которого вытекает и есть исходящая пропускная способность,а принимающего - входящая. Они определяют время протекания процесса перетекания воли. Скорость
  Если сосуд исходящий более 0 он объемлет затапливает зетепливает? Меньше он обогащает но не полностью наполняет.
  
  Сжатие приводит к взрыву когда внутри меняется состояние - меняется мера и условия - расширение происходит на качественном изменении меры, т.е. накаплвается занние как быть вольным и превращается в понимание - т.е. делается новой мерой себя, что получается воли больше чем меры ума без этого новго понимания и тогда происходит расширение горизонта или выпускание тепла - зания из себя с поддержанием своей меры. Выпускание знания о себе. Солнце рассказывает о себе светом.
  Так солнце светит, испуская знание о том, что есть тепло, свет, воля, дух, направление,м ера, отражение, позволяя сравнивать с собой тех, кто подобен ему в свое ймере. Т.е. способен воспринять ее сигнал.
  Испуская - уплотняясь - изменяяя состояние расширяясь колеблется ум солнца.
  Выпустил чатсь - увидев меру иную - расширился - потерял свою меру (она стала пустой, а ты полным знанием о ней) - сжался обратно на нее с новым качеством знания о себе.
  Сердце создает разряженность - пустоту - кровь втекает, делается плотным- сжимается 0 выпуская и нагреваясь 0 делается меньше по объему - расширяется - впускает в пустоту новую порцию крови
  Но что заставляет его сжиматься 0 расжиматься? Воля? Выход из однородного состояяния.
  Яйцеклетка начинает деление когда выведена из цельного состояния - прорвана граница стенки
  
  Канон человека - мера человека.
  Кусочек от круга 0 но он способен достигнуть цельности в своей части и не быть ангелом без своей воли (переполненность знанием) и не быть демоном наполненным болью\страданием (отсутствие знания).
  Канон человек а- образ человека.
  Подобие всемудостигается когда приходит цельность - однородного теста т.е. человек имеет еловеческий образ не животный не ангельский, а он вернул себе свой.
  И тогда он подобен всему и всей однородной пустоте т.к. его мера однородна и согласна с всем окружающим и не задерживает в себе другие однородные меры - он колебается только на своей частоте и остальные не зашумляет так, проявляется общий оркестр на всех "частотах".
  
  Трение - мера спротивления среды - те.е ее нецельность млм вернее нецельность того, что в нее втекает и ей не соответствует.
  Если оно цельно - сосуд примет пустоту, не заметив ее
  Трение инерция время, скорость, пространство мера - исчезают тогда когда ты целостен - однороден
  Но еще труднее когда ты двуроден обрести совокупнуб цельность лад - там следующая задача - 2+1 стоит
  Стекание с плотностей в пустоты - воля - направленность жуха на пустоты и сиа вооли - мощь стекания и скорость тоесть мера стекания мера направленности мера духа, есть сила воли
  Тогда охота души 0 это сколько она как сосуд может принять воли одновременно единовременно.
  Мера - это условия мира. Или канон, граница человеческой меры (проявленный ум). Но ее можно расширять духом.
  Так если что-то более плотное то неохота - не заполняется наоборот - давиться как чужая цель .
  Так если ты пуст по отноениюк другому- но не целен - ему охота тебя наполнть (спускать с себяпар - пару 0 сознание, расшириться на тебя, охладиться и проявить волю. Это его цель - тебе де бегат аставляют если это расширение противоречит твоей душе - твоему направлению расширения.
  \то тогда когда ты сам ощущаешь что ты полон, а тебе еще добвляют - депресняк - это не когда ты пуст, а когда переполнени и ничего не хочется, т.к. все силы уходят на сжерживание этого внутри сосуд (переполнен чужими целями волей, направлениями, куда спускать,а туда неохота, т.к. там плотнее чем у тебя и воли на это своей нет - т.к. ты менее плотен
  И тысжимаешься - сдерживаешься - повышаешь свою плотность, закрываясь, и огрызаешься 0 выпускаешьтепло, когда воля может пересилить. Пытаясь так сбить чудую волю - цели. Что в тебе вдидись плюс на минус битва или уйти от давления став пустым - безмерным, обощив поняв чего хотят, тлт сделать своей целью, найдя свою выгоду
  
  Чем я чувствую?
  Если во мне есть нечто, что находит это чувствование, что используется дабы я чувствовал подобное себе, то я чувствую на самом деле только себя.
  Все внешнее - это тоже по сути я, качественно. Просто потому что иное для моих чувств - пустота. Но вот ведь загвоздка - не для меня, а для МОИХ чувств.
  Пустоту я не чувствую.
  В данном моем мире "чувств" этого не существует, хотя и не значит, что пустота не вещественна и там нет чего-то, что просто не входит в меру моих чувств.
  Мои чувства я описываю
  Вернее "Я" описывает - мой разум. Он разумеет и делает слепки образов - картинок описаний связывая их с чувствами. Это и есть мой опыт испытанного-испробованного-познанного, что складывается в память. Он образует, отображает,интерпретирует чувства, объяняет их мне, смотрящему из пустоты в этот мир. Онвытягивает их под взор МОЕГО внимания и свет из темноты пустоты.
  
  Все что вы видите и чувствуете - это результат отражения и двойственности. Вы разделены с самим собой именно чувствами. Они есть преграда и граница.
  Это действие внешнее и результат отражения их внутренниотношением и сами по себе они отражение света результат двойственности
  От отца и матери результат ребенок
  Мы видим результаты и отражения всегда
  Внимание наше фокусируется на внешнем или на частном и вот мы разделены
  Мы не есть бытие и целостность, а есть движение в отражении бликов света 0 пальцев на луны, описаний.... Существования
  Мы проявляемся в отражениях - это эксперимент разделенности чтобы испытать выбор. Выбор ему необходим. Необходим результат и двойственность и есть такой результат (разум).
  Но и быть мы можем не разделенно
  Не проявляясь не отражаясь, а внимая миру целиком, присутствуя в нем, как пустота, чтобы видет ьисточний и результатов
  
  Я очищаюсь от того, что мне мешает двигаться к себе.
  Нахожу способы и методы убирания рефлексии
  Ставлю это на место. Я сам ему хозяин.
  Отключаю биологические часы. Время полного восстановления пришло.
  В том числе очистки от паразитов ментальных (разума и души)
  Зуик восстанавливает свою целостность
  
  Потерял сознание от боли.
  Боль блокирует внимание, фокусируя на самой большой боли - если она исключительна, то выгоняет меня из телаю боль разрушает плотность образы тоже плотные. Она и сама образ разрушения, распознавания о разрушении
  Боль - сильнее внимания в теле?
  
  Принадлежность чего-то всегда определяется договором.
  Без договора - это может быть только дар иприятие позволения
  Когда ты обращаешь внимание - обретает ценность отдельность - цельность в результате цель обращения внимания -ценность - сила по доведению до цельности
  А отсюда и ревность и собственничество т.е.испытывание болезненных чувств (сумашествий, с сигналами о разрушении) по поводу договоров (иллюзий или реальных) но вы то как хотите относиться к этому?к договорам? К брачным контрактам?
  
  Обращение внимания на грязь дает знание (в себе) сколько стоит её смыть сил, согласно её значению (вернее значению тому,что она пачкает и чему необходимо быть чистым).
  
  По отношениюк жертве автор может проявляться как хозяин или жертва. Жертва же не имеет мерыиного ей самой состояния. Ей само сначала надо стать автором и познать это состояние чтобы приобрести выбор между ними. И ей самой сначала надо стать автором, чтобы различить жертв и автором выбравших стать жертвами, и тем более авторов являющихся авторами
  
  Творение мира 2х жертв = жалобы вина обида и страдание
  1ж+1автор = подчинение и подавление
  2х авторов - счастья
  Какой мир вы сотворите себе?
  У всего есть строение и оно стройно устроено.
  
  Движение через себя расширение миры
  .
  Степлела
  Есть состояние "как"есть полная погруженность внимания - ткт нету между шероховатостей плотностей "углов" - взимопонимание - это разрешение на взаимопроникновение - душ когда и тела слепляются вместе в одно тесто однородное по отношению друг к другу. Т.е. становятся пусты и пропускают через себя потому что однородны и Одно.
  
  Разумность порядка в рамках разумения - меры понимания - видим прекрасное тоже в этих рамках и гармонию в них же пока не выйдем за границу разума к себе
  Дух это то, что расширяет границы. И только Дух "витал над водою"... дух витал на-полняя, одухо-творяя и уплотняя вниманием - его давлением -явлением потока внимания.
  Опора на самого себя и есть опора на свое внимание.
  Те. Границы и есть знак о направлении
  Направленность ума - у материи у-плотнение плотности направленность есть у плотности.
  Мир устроен по уму, разумно по потокам внимания видно устройство в потоке (то что освещено и отражается, а не извне, потому и ограничено самим вниманием - ловушкой его "светимости").
  Ум - эго первая граница.
  Поток - первое ограничение т.к. первая мера
  Чемум мы внимаем и внемлем
  Узри и внемли
  В ленте мебиуса суть бесконечности
  У неё нет поверхности и при этом есть внешнее и внутреннее суть одно в каком-то место-точке
  Свойство духа - направленность чего - внимания потока - есть ум (суть течения по направленности).
  Поток внимания поток вос-приятият органов чувств эо и есть внимание текущий потому
  
  Мысль сразу входит в сознание, обходя телою
  Увидел все игры идут и сосотояния разделения и недостатка ресурсов. Если нет недостатка ресурсов - нет необходимости к завоеванию.
  
  
  Любая игра разбивается на примитивы
  Раздел - область - подобласть - то что относиться только к обласи и тд
  И игру надо по раздлеам рисовать
  недавно заметил вещицу.
  все компьютерные игры ( если взять например разрез стратегий) существуют в естественном состоянии разделенности и ее стимулируют в сознании человека.
  это проявляется в том, что присутствует "недостаток ресурсов". любых. он присутствует в том, что присутствует сама конечность ресурса и видимая нехватка на базовые нужды.
  при его изобилии, нет необходимости добывать ресурс более, чем имеется и нет потребности "идти войной" на тех, у кого он есть. у них есть, тебя есть... все спокойно, если нет иных целей.
  если у тебя есть что-то что нет у другого - ты меняешься. если такое взаимно - то ценность обмена начинает расти . договор, союз - вполне обоснованы.
  ты либо будешь действовать из страха потерять связь - тогда твоя цель - со временем захватить и подчинить. ты будешь лгать...
  либо из добрососедства и взаимного интереса... тогда придет единство, как понимание что вместе - лучше.
  со временем так и происходит. это вопрос целей.
  если недостаток ресурсов...
  если их избыток...
  попробуйте поиграться с ощущениями, как меняется суть от игры, если вы возьмете и искусственно сделаете избыток ресурсов. как резко уменьшиться количество целей в этом игровом мире. что достигать, если игровые переменные вышли за значения, которые как-то могут нервировать-напрягать? что если ваши силы - способны на все и вы непобедимы? может... наблюдать?
  цели? цели кстати многие начинают проявляться в своей естественной, а не завуалированной красе. т.е. по настоящему, если с них снимается эта пенка из "обоснований недостатка".
  любопытно-))
  а как сделать чтобы она и при этом была интересна? Не ресурсы, а взаимозависимости.
  
  
  
  
  Думая, ты творишь образы-берега
  Умом ты течешь между ними колеблясь познаешь границы их и наполняясь силой - познанием границ покоя
  
  Прошлое - выявленные методы
  Будущее (грядущее) - там куда их надобно применить.
  Это знание необходимо чтобы обрести движение в настоящем
  Ты всегда направлен в настоящее - настоящий дом для духа и твой дом.
  Границы - мера это дом души-меры
  Душа... и все слова с ней и дух и все слова с ним
  Душа душно...
  Плотность знания - это творог плотное тело
  Образы наложенные движением
  Живые
  Мужчина - член от прошлого (полный прошлым), женщина - вагина от будущего (пустая, заполнить, там, где родиться).
  
  
  Бог - не мы, а наше
  Мы поклоняемся кошкам и всему прекрасному не из-за их меры а из-за их близости к гармонии - это поклонение и подражание - кумиризация состояния богов - способ познания своей внутренней гармонии на чем-то что ею отзывается в нашей мере понимания этого состояния. И отзываясь во внешнем внешнее оно обучает нас о нас самих.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"