Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Здравствуйте #5 Инерция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте #5
  Инерция
  
  Интересно представить, что будет, если мысли наши и воля наша, тут же будут воплощаться, как придут к нам, как будут совершены нами...
  Как только мы выберем им следовать, делая их своими, как тогда будет?
  
  Представить, что наши страхи тут же вырываются и оживают, и мы сами, обладая ими, станем разрушительнее во много раз более... и сразу, и для себя в первую очередь.
  От этих ощущений приходит чувство стыда. Стыда за себя в том, что мы полны страхов, обид и ненависти, которые вырвутся на свободу из заточения такого условия, как инерция... инерция... и первое, что мы возжелаем тогда - выставить щит или условие, когда и как могли бы материализовываться наши мысли и воля. Это в первую очередь, дабы защитить окружающее и себя от своей же разрушительности, от своего невежества и страхов... а второе будет той самой тягой это ограничение снять, избавившись и очистив себя от всего, что сжимает нас, как условие, лишая этих великих сил. Но избавиться только тогда, когда мы уберем все страхи и боль, не позволяющие нам творить и любить от всей души. Когда наша ответственность сможет быть тотальна и безошибочна. Когда она не приведет к страданию.
  
  Эти условия - наши путы? Скорее цепи, которые надели на себя сами, дабы научиться отвечать за свои поступки.
  И тут вдруг приходит понимание... время перепутано!
  Ведь сейчас мы уже и так находимся в этом состоянии в цепях! Не в каком-то будущем - оно в сейчас. Решение произведено и условия, ограничивающие нашу вседержительность - вот они с нами и вокруг нас, условия есть, пока есть страхи... ненависть... боль... это и есть условия. Ограничивающее рамки, не дающие раскрыться крыльям и взлететь ввысь душе. Страхи - это те крючки к которым привязаны грузила, тянущие нас вниз. Бессмысленно сбрасывать грузила. Надо убрать причины - сами крючки, живущие на поверхности нашей души. Не внутри - внутри она чиста и невесома... а они на поверхности - иначе как бы они смогли ухватить нечто, что могло бы тянуть вниз?
  И только.
  
  И вот мы опять сталкиваемся с каким-то условием. Осознаем противоречия. Оглядываемся на тысячи миров и их сателлитов, чтобы различать и сравнивать.
  Аниме и отдельные аниме жанры, а в них отдельные сериалы или фильмы...
  Или гонки... тип... версия машин...
  Или оружие... холодное, горячее, вирусное....
  Или социальные сети, игры, круг любителей пряников... мириады миров, обществ, где "мыслят" слитые в мы. Там, где множество я, слито в мы различными с-мы-слами. И у всех этих миров свои мысли-смыслы-условия, в которые мы можем окунаться. Но есть и корневые миры, мир, материк на котором Я осознает себя реальным сейчас. И этот мир - тоже условие. А за ним среда, где живет все. Но главное пока - миры.
  
  Все эти миры - условия и ограничения. Они все имеют таковые меры. Ритуал и состояние чего-то на чем-то, необходимое для очищения нас от всего, что тянет вниз. Но что произойдет, если убрать условие?
  
  Вот допустим, мне надоело смотреть анимэ... мне перестало быть интересно, общаться в соц. сетях... мне наскучивает кормить свое тело, и порой, мне даже перестает хотеться выставлять цели в этих мирах и достигать их... что тогда?
  
  И что же... одежки... желаний, привычек, потребностей и смыслов общественных договоров, потребностей тела кушать, дышать... потребности выставлять цели... если все они пропадут? Что дальше? Исчезнет потребность быть... даже быть в самом мире! И исчезнув... то, что останется... осознает одно - все это только условия.
  
  Если исчезнет условие - какими мы станем? Исчезнет одна из пут, которую мы сами набросили, значит, мы стали опытнее? Менее разрушительны? Более ответственны?
  Позвольте! Ведь совершенное создается тем, что совершенно внутри и само вне условий и пут, ведь так? А мы, опутанные, свои творения называем только искусством! Искусственным... ведь, мы творим из тех искусственно созданных условий что есть мир.
  Но в этом мире наши собственные нами же выставленные пределы выражения себя не дают нам решать, кому родиться мальчику или девочке... прорасти семени, либо нет... Мы ограничены в наших решениях совсем небольшой песочницей с отсроченным маятником инерции наказания... дабы мы успели одуматься и возможно перерешать... и научиться нести ответственность и покаяться, изменив к этому отношение.
  И только...
  Мы пока что еще очень маленькие дети.
  
  Высшее... высшее не потому, что оно всесильно... мы все всесильны, если оказались способны ограничить собственную безграничную силу до такой меры... нет, оно высшее потому, что в нем высшая и ответственность за совершенное... и это высшее не несет себе страха, за то, чему позволяет быть. Страх сжимает и охлаждает мир, убивает и ослабляет нас. Это условие, через которое можно перейти, лишь пройдя через страх, прожив его и избавившись от него. Тогда мы обретем силу опыта прохождения через него. Мы обретем дух и обретем опыт несения воли. Несения части своей вседержительности.
  И мы даже не можем говорить о самом нечто... тем нечто, что не имеет условий даже с таким названием, как "условие". О нем говорить просто рано, пока мы не осознаем условий!
  
  Условие пропадает, когда оно становится условностью.
  Когда оно теряет смысл и необходимость в поддержании собственных основ, а не тогда, когда мы захотим. Когда мы видим его отдельно, понимаем и знаем его. Когда мы им способны управлять волей.
  Когда мы проживем все, что нам важно в этом и вычистим все, что нас парит и заставляет страдать, заставляет бояться и сжиматься душу, вместо того, чтобы расширяться на всю окружающую бесконечность, заполняя её своим душевным теплом - тогда мы уберем условие и наше испытание.
  И только готовый - видит, понимает, слышит.
  
  Поразительно, как открыты двери, как ярки дары, что оставили мы сами для себя на этой дороге к самим себе. Но получим мы их только при условии, что сможем сделать условие условностью... что будем двигаться по нужной дороге. Как сами по себе, так и в целом, как мы, обретающие смысл объединяясь.
  Ничто не останавливает, если ты уже готов нести ответственность за свои связи.
  
  Условие теряет свою силу, как только в нем перестает быть... жить... необходимость. Когда оно перестает быть нужно, важно, обязательно к исполнению. Ритуал перестает нести силу, когда он совершается бездумно и бездушно, без осознания смысла его совершения, как галочка, как ответное дергание амебы на раздражение. Амеба никогда не воспарит... пока не перестанет жить на "отвяжись". И если некому исполнять ритуал, наполнять его душевным теплом своей воли, он перестает иметь смысл - перестает быть миром способным слиться с мы...
  
  Но твой мир... собственный. Слышишь ли ты себя самого, за множеством того, что ты считаешь "своим", и к чему ты простирая руку говоришь - мое? Тот корневой мир и твое корневое влечение, в других мирах лишь отражающееся в меру их "подобия"... он твое условие, видишь ли ты его таковым?
  Моя женщина, машина, подушка, ручка, земля, дружба, любовь, решение, право... мое тело... мои желания, моя душа... мой дух... и даже так... мой Дух. И где среди всего этого ты сам?! Среди всех этих условий и ограничений тебя, которые ты привлек в себя?
  Кто здесь простирает руку и охватывает словом власти все это?!
  Ведь в начале было слово. Что же это за у-словие?
  Где же ты, воздвигающий условия, даже такие простые, как "это мое". И где то, что ты назвал "своим", став из я - "мы", слив себя с этим. Где же ты сам, без этой части?!
  Тот самый ты... которого ты можешь назвать собой.
  И только там! Не отделимо. Условия - отделимы всегда. А где же ты не отделимый?
  
  И за каждой маленькой гранью они... мы... ты всегда будешь видеть условия... подчиняться им, пока не сделаешь своими ступенями восхождения выше, сделав условностями и наконец... наконец заглянув и туда... где "я" тоже...
  
  Но, пока еще ты не там... и все написанное, если ты это читаешь, как-то лишь отчасти может волновать и парить тебя. И тогда есть здесь и интересное... интересное в том, что когда же исчезнет инерция.
  Без неё даже легчайшую мысль будет трудно удержать... не только переживаниями, разрушительными по своей сути, но и даже осознанно творя. И тогда, возможно, осознав условие как условность, переход будет куда менее разрушительным... и новый мир будет миром сознательного творчества тех, кто будет способен мысль удержать и воплотить в творении...
  
  Всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"