Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Здравствуйте #2 Я решаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте #2
  Я решаю
  
   Что такое решение. Что значит - "я решаю"?
   Не нечто неизвестное, а именно я. Ни нечто стороннее, а именно внутреннее самое я, которое ничто иное кроме как Я.
   Я решаю - я правь-лю. Ис-правл-я-ю. Я правлю мир, я выбираю на развилке вариантов то, какому ему стать и Я вношу изменение. И оно по-является. Оно становится явью. Ум и есть Я, но я - не есть только ум... однако же.
   Умом я отвечаю и я ответственен. Ничто не решает, если не несет ответственность за решенное, это как след и запах, как маркировка и оттиск на продукте знака мастера, ценное больше чем стандарты качества, это отпечаток моего Я на мире.
   Именно ответственность и есть этот отпечаток. Она - результат решения, она связана с ним и следует после него. То, что я настроен, нести это и начав - завершить. Цель - это решение и достигая - Я завершаю испытание. Испытание навь-еянное моими желаниями - навью. Так проявляется соединенность. Так Ум проявляет направленность Духа выбором.
   И я решаю за себя.
   Но есть нечто, способное решать за себя, что отдает себя в мою власть. Ребенок, домашнее животное, подчиненные, миры... что и кто угодно.
   И Я решаю и за них так, как они решили за меня - это договор. Мы - принимая решения друг за друга связываем себя. Создаем меру и условия бытия. Подчиняем себя им, договорам об ответственности... вплоть до ответственности - за все.
  Но, я решаю, как им быть и чем им быть просто потому, что мое решение для них - высшее. В чем-то. Оно для них судьба и ветер перемен, рок и то, что называется условием существования. И это прав-ильно, когда соответствует их направленности, их Духу. Я выше просто потому, что я был чуть раньше, но не значит, что Я - абсолютно. Только до момента раскрытия и в них - источника. Далее они сами. Иначе Я буду в оковах всегда. Мое Я поглотит меня и я не вернусь.
   Условия невозможно перерешать, пока я внутри них, пока они - опора существования самого Я, пока их навь - для Я ощущается явью. Росы не ходят под судьбой - они очищаются от её условий. Ведь условия можно...
   Находясь внутри рамок условий культуры - можно отдать право решать за Я ей, её эмиссарам, решателям, ответственным за правь ткани мира этой силой. Но это и значит - потерять источник внутри себя. Отказаться от него.
  И можно встать выше культуры и решать самостоятельно. За себя. Не уничтожая, не противореча, просто перешагнув и перестав отдавать свое решение, свою власть, свою силу решать и изменять этим решением миры. Стать само-стоятельным Я. И тогда придется нести ответственность. Это испытание на право быть источником для Я.
   И там, и там решение, но разные изменения и разная ответственность, разная мощь. Чем ближе к Я - тем мощь растет, но растет и ответственность. Предел мощи - представьте, тоже что и предел для Я. Сами. Предел творения. Я подскажу.
   Решение принимает Я. Всегда. Решение - это только шаг, но он не может быть на месте. Или он направлен в сторону возвращения к своему Я, либо он направлен в сторону утери Я.
   Целостное Я - ответственно за выбор движения и цели назначения, но не за направленность и волю. Воля проявляется не выбором, а направленностью. Это поток, идущий из источника, это свет РА, который проявляет выбор в творении ответственности. Того, что есть ответ, на вопрос направленности Духа.
  Потерянное Я - ничего не решает и ничего не получает. Оно просто есть и оно подчиняется. Оно исполнитель иных решений и производит изменение по их силе, но при этом оно такой же со-творец решающим Я, ведь власть Я решать никуда не исчезла, лишь поменяла на время того, кто вправе ей пользоваться. Оно не творит для себя, но отворяет двери для других.
   И где здесь тогда Я?!
   Наблюдатель и действующее лицо, но решения наблюдающего и подчиняющегося Я - это движение в рамках определенных для Я условий. Решения же Я - ответственного - это воспри-Я-тие изменения самих условий, чтобы сама ткань мира стала подчинена достижению выставленной цели.
   Мои подчиненные тоже решают. Решают за себя и за свое Я. Отвечают соответственно. Но мои решения, как правящего - для них судьба.
   Влияют ли их решения на мои? Влияют.
   Нет ничего замкнутого, но их решения для меня - переменные, открываемые двери, которые я вправе и в полной власти учитываю, либо откладываю. У них по отношению ко мне нет власти Являть. Они ключи к дверям, но не то, что за ними. И поэтому я отвечаю за них, а не они за меня. Потому что это Я - кто пойдет туда и они пойдут за мной. Мое Я - распространяется на них, и мое Я становится нашим общим - Мы в этом движении.
   Без их Я, мое - не достигнет своих целей. Возможно. Но это не самое главное - у каждого Я свои цели и в меру ответственности и нахождения на Пути к Я или от него, оно наполняется этой властью, выраженной в мощи подчиненных и выставленных целей. В мощи решительности и устремленности.
   И что же в пределе?
   Я и отсутствие Я.
   Решение и подчинение себ-Я.
   Изменение невозможно без этих альфы и омеги.
   Решение бессмысленно без подчинения ему всего себя.
   Подчинение не имеет направления без решения выбрать направление.
   Изменение - это Мы. Целое. Движение. Без него нет пространства. Без него нет времени. Это Ум и Дух.
   Высочайшее Я, ответственное за все Мы, являющееся всем Мы - не решает и не направляет. Оно есть точка и источник для других. Оно целостная среда.
   Это не противоречие.
   Это и есть базовое предусловие нашего существования.
   Решаем - Мы.
   Потому что все Мы - одно.
   А одному всегда достаточно...
  
  Всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"