Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Здравствуйте #8 Краски мира под пером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте #8
  Краски мира под пером
  
  Я писатель.
  Я живу в этом, отчасти, своем мире, который как-то принимаю, как-то отвергаю. Он, мой мир, существует целиком и полностью в моем воображении, как-то отражая те чувства и ощущения приходящие ко мне от органов восприятия. Он осязаем и ощущаем всеми органами чувств, и я его этими органами, и правда, могу ощутить.
  Глупая реальность или же это моя мнительность... она пытается показать, что этот мир вроде как "вовне", но я знаю одно, внешнее - лишь отражение внутреннего. Это многое меняет. Во внешнем, нет ничего собственного и независимого от внутреннего, живущего только для себя, а значит, нет меня. Могу ли я, считать свое отражение на воде - собой?
  
  Как же важно было для меня понять суть этого... про органы чувств... про воображение... и про то, что внутрь меня не проходит ничего... совсем ничего кроме этих чувств и их комбинаций. Звук, тепло, давление, запах, вкус, свет... не важно, они все осознаваемы мной только, как чувства. Тело, которое я считаю чем-то особенно реальным - лишь передатчик чувств моему сознанию, воображению, моей душе и духу. И я их рассматриваю в прицеле внутреннего ока и испытываю... вкус яблока, боль от пореза, сладость поцелуя, волнение перед выступлением, колики в животе, азарт, адреналин, расслабление, запахи цветов, теплоту солнечных лучей... эти чувства - и есть моя сигнальная система управления, сообщающая мне, как я двигаюсь к своей цели...
  И мир, в котором я живу - этот мир совсем не вокруг. "Вокруг" его просто нет. Его нет, пока я, а не кто-то другой во мне, не воспримет его чувствами. Он может существовать, вполне отдельно, как сущее само по себе. Но без этого воспринимателя, то есть меня - мир... есть... ничто.
  Для меня.
  
  В этом мире себя я могу позволить себе все, ведь в своем воображении - я тот, кто там единственно есть. Правильно? Я могу быть в нем не совсем один, но стоит мне начать отвечать на вопрос - "кто я", и лишнее будет убираться...
  Поэтому, все, чем я занимаюсь - лишь описание того, что могу себе позволить. Чему могу дать возможность появиться и пройти через этот телесный декодер и обогатить мои чувства. На заказ. Тем, что я хочу. И не просто хочу, а то, что действительно необходимо для главной цели.
  Поэтому я описываю мир не просто так.
  Меня привлекает нечто, что внутренне отзывается тоской и охотой это испытать, то, что чувствуется по сравнению со всем другим опустевшим и ненаполненным чувствами значимым, интересным, притягательным. То в чем ощущается неполнота и недостаток, "напряженность пустого желудка", пустота и недостаток моего внимания и душевного тепла.
  Меня привлекает пустота, она маяк и черная дыра, засасывающая саму материю чувств в себя, чтобы наполниться ею. Она показывает. Это бесконечно неутолимый голод по жизни... и я тогда, один из кадавров насыщающих её. Правильно?
  
  Я не знаю, для чего я стремлюсь испытывать эти чувства, наполняться ими и почему именно то, что пусто или то, что ощущается как недостаток, привлекает меня. Меня просто тянет описывать то, к чему "лежит моя душа", в чем отзывается моя охота жить. Ведь именно испытываемые чувства дают пустоте во мне ощущение жизни. Это ясное чувство, что она жива, проявляется сначала от наполнения. Это счастье?
  
  Главное.
  Вечность соединяется со временем в постоянстве непрекращающегося ни на мгновение изменения... пока существуют эти сами мгновения. В том, что начало и конец, соединенные вместе они присутствуют всегда, но пути от одного к другому меняются разнообразно миры воображений... и есть некоторый смысл тогда в том, когда цель - не наличие причины и следствия, противоречия и полюсов... нет. А в том, что они, эти миры - это условия. Условия для чего-то иного, выражаемого через их суть, приглашающую испытать их тех, кто жаждет.
  И все эти "истины" лишь палец, указующий на Луну... палец из пальцев пальцев пальцев... они и есть жизнь, которую хочется испытать, стоя на собственноручно воображаемом мосту между началом и концом, вечностью и временем. Стоя и самостоятельно растягивая их пустоту в противоположные стороны, чтобы из пустоты... разорвав ее и растянув, создать... чтобы из абсолютного ничто сотворить нечто... обладающее духом, душой, телом... целью и полноту жизни облеченной во время... т.е. создать условия. Все вокруг просто условия, которые мы стараемся воспринять и понять, чтобы отбросить в своем движении в без-условное ничто и суметь наполниться чем-то отдельно стоящим...
  И сейчас, я не ничто, а нечто, я живой и испытываю жизнь - веря в то, что я такой, что я реален - я наполняю жизнь собой. И отказавшись от веры там где я знаю и понимаю - своей силой воли, охотой и вниманием, активирую условия своей жизни, выбирая...
  
  Я писатель и поэтому я её, жизнь, описываю.
  Описываю именно свою жизнь, своим воображением а не чужую... я не могу испытать чужую, не живя в чужом теле с самого начала... с рождения... и даже не в теле ребенка... Я описываю свою жизнь своим же ощущением предвзятости и всех чувственных недостатков, несовершенств, понимания и умения управляться с признаваемыми мной реальностью условиями жизни. В чем-то, что я решаю, я призываю жизнь наполняться по пути написанного мною. Таким способом, чтобы мое воображение обогатилось этими чувствами, о которых я фантазирую и они, раскрываясь в словах и стремлениях, испытываются мной даже пускай просто в воображении, придавая мне воображаемые крылья. Так я творю... это ли счастье?
  
  Конечно, можно сказать, что на бумаге и в воображении они только сублимация, слепок предположений, как оно может быть, составленный из кусочков чувств, что были испытаны ранее. Однако, соединенные с искренней потребностью, охотой получить этот воображаемый слепок, комбинацию, или даже что-то заново воображенное, не испытанное ранее, да... хорошо.
   И поскольку есть образы, из которых это комбинируется, как из первокирпичиков, мое воображение способно творить нечто и не пришедшее от органов чувств. И оно само, порождает целые миры, такие, где желанные потребности получаются, где появляются сами возможности их испытать и я словно в ресторане заказываю нужное блюдо... окунаясь в него и другие, манящие меня своими возможностями испытать нужное мне... миры. Мое воображение творит не только миры-вселенные. Оно среда для них. Оно - мой колеблющийся ум, который видит в пустоте нечто и описывает его, мерой-мирами с условиями. И затем духом, я проверяю так ли воображаемое представимо... только представьте как это!
  
  Я писатель и описываю я только себя. Рисую миры только своими чувствами - у меня нет иных красок. Ведь иного вокруг у меня просто не имеет того, что есть у меня. Мои чувства, мои желания и стремления, недостатки и тараканы, все вместе выплескивается сюда и в моем воображении появляется новый мир для познания себя, самопознания через то, что я творю и хочу увидеть.
  
  Я писатель и только вышедшее из моего воображения доступно моему внутреннему взору. Чувственность внешнего прикасается к нему через призму пустоты и наполненности внутреннего испытанным опытом. Но пустота - вот настоящая реальность моего духа, указывающая мне на то, где я неполон, на саму суть моих потребностей. Она порождает стремление испытать, охоту прожить эту неполноту и заполнить её опытом чувств, привлекаемых ко мне, как мотыльки на свечу во тьме, как плотность стремится заполнить пустоты... и вот так, так в принципе просто, появляется жизнь. Достаточно создать разреженность. Строить более плотное - тоже способ, но он лишь условия и противоречия... ведь плотное, как инструмент нужен для чего-то скрытого за ними... присмотритесь. Опора нужна не сама, а для достижения чего-то благодаря ней. И она результат осознания, что вокруг есть пустота. На пустоту невозможно опираться. Для начала ее надо заполнить. Чем?
  Собой.
  
  Я заказываю... и я испытываю. Начало и конец. Между ними - я живу. И только моя фантазия может разнообразить желаемый заказ. Я сам строю свою лестницу в небо, раздвигаю в разные стороны пустоту, заставляя её испытать потребность "жить".
  Ведь... я и сам хочу жить... и во мне точно есть эта потребность испытать все и достигнуть...
  
  Всего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"