Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Здравствуйте! #16 Много силы - скучно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте! #16
  Много силы - скучно...
  
  Отказавшись от власти - он получил ее безмерно.
  Вот она, настоящая власть!
  Но много силы - скучно... если некуда потратить.
  Все "сейчас и сразу" - много силы. Скучно. Много знания - нет вариантов иного. Слишком зашорен, слишком загружен, нет просвета, ведь это надо хранить, как-то сортировать, сдувать пылинки... хлам, от которого не избавиться, не применить и жалко выбросить.
  А так хочется стремиться к пустоте и простоте истин - чтобы не захлебываться в потоке подделок и копий с "уникальными" вариациями всего в один символ.
  Но когда достигаешь много силы... именно достигаешь и помнишь путь, все цели, что достиг и понимаешь, что эта пустота и есть твоя настоящая сила... чего захочется?
  
  Отдать её, увидеть, как достигают другие. Ты на вершине. И ты понимаешь, что время твое продолжает течь, а ты вот смотришь и видишь - все противники остались внизу. Кто тогда тебе соперник кроме тебя самого? Иначе приходится соперников - тренировать. Хочется же, чтобы было интересно. Иначе - пора на покой. Либо же... вырастить соперника в себе, позволить ему быть и расти... внутри себя, испытывать тебя, как Я и отсутствие Я. Достойные соперники за Я, не так ли?
  
  Слишком тяжело нести эту силу одному и пользоваться ей одному, если нет достойной цели - она порабощает просто обеспечением её существования. Её жизнь - это текучесть, а не застой. У силы должна быть цель, чтобы воплотиться.
  И вот ты стоишь на месте лишь потому, что уже нет тех, кто способен превозмочь, кто может стать испытателем твоей силы, кроме тебя самого. И тогда становится интересно попробовать по-другому. Просто попробовать. Почему бы и нет?
  На вершине - скучно. Потому что ты там уже всего достиг. Сила же не может быть без применения - иначе она течет сквозь пальцы. Её удерживает только вдох-новение.
  И тогда ты раз-твор-яешь свою силу в других.
  Именно "здесь и сейчас". По настоящему отдаешь ее.
  Силы - безмерно! И приходит она, чтобы ты достиг понимания своей вседержительности! Измерил ее. Она не пойдет с тобою из этого мира, даже если ты на его вершине. Она рабочий ресурс этого мира! Трать!!! Не жалей ее - она останется здесь и она огонь, что обжигает, что очищает тебя, от лишнего, что возвращает память, что дает впечатления - обжигает и припечатывает-запечатлевает их в твоем сознание. И эта сила очень похожа на... выбор.
  Сила это как радиосигнал - есть "низкочастотная" огибающая, которая может ее распространять и "высокочастотное" колебание, которое несет саму информацию. Трать! Звучи! И все увидят! Вот это сила!
  
  Но это так только для тех, кто хочет достигнуть! У кого внутри раскрыт источник этой силы... кто зажег свою искру и превратил ее в стабильный жар, способный превращать пустоту в силу жизни.
  Тем, кто идет вперед, каким бы не была дорога и путь, кто идет достигать - им дари! Трать на них. Не бросай в песок. Так же дари, как подарено тебе. Ты ведь сам знаешь это: ничего не даруется без причины. Она в твоем выборе.
  И тебе была подарена такая возможность. Пользуйся. Ты взял то, что тебе нужно. Так трать так, как нужно тебе.
  Ты достиг - так отдавай, отдавай лучшим способом. Покажи, яви другим то, что ты достиг. Ты трамплин для других, если получил с этого трамплина сполна. Научившись сам - научись научить других и в этом ты увидишь свое продолжение и ступень выше своей головы. Это есть выход за грань себя!
  Выше головы не прыгнуть. Если только туда тебя не подбросил другой. Тот, кто встанет на твое место. На чьи плечи встанешь ты. А это - дорога в небеса. Хочешь примера? Мы вышли в космос, преодолели гравитацию Земли. И теперь там, над нашими головами летают те, кого сотни и сотни тысяч людей, своим трудом, своим творением и своей волей забросили в небо! Космонавты! И... даже звезды на небесах... это тоже мы. А ведь это просто пример...
  
  Именно поэтому я решил, что мой путь заключен и в том чтобы "давать пинки здравому смыслу" принятых очевидностей причинно-следственной линейной предсказуемой обыденности. Не все так обыденно в жизни. Бла-бла-бла...
  Там, где я решаю жить, так как я выбрал - будет так, как я захочу! Иначе же, все просто. Я просто умру. Делов-то. С другой стороны, чего вы удивляетесь - зачем мне то, чего меня не прет, что не вдохновляет, что заставляет не жить, а выживать, не любить, а ненавидеть саму жизнь? Да это непозволительное преступление против своей души!
  Приятно ли вам быть предателем себя? Гадко это и противно! Прочувствуйте на себе. Проговорите это от себя.
  И что пойдет в противоречии с этой очевидностью? Вряд ли это будет что-то настоящее. Я ведь не бьюсь против чего-то настоящего? Какой смысл сражаться с самим собой настоящим? Тогда ведь придется стать ненастоящим. Иллюзией себя... но я иду вовне себя не для этого.
  Мне не надо биться против кого-то, если это и есть моя сила! Я просто беру то, что мое, потому что знаю - потом мне это придется отдать сторицей. Сила - это испытание, пустота неизвестности, что я отдаю вовне творением себя. Памятью о себе. Это как выученный урок - его надо рассказать не только на контрольной, но и потом ты пронесешь его через всю жизнь. Вот она - воплощенная сила. Остальная - лишь пустота. Этот урок будет частью тебя, дарящего себя миру. Это и есть "проценты" по инвестициям, не важно инвестируешь ты в себя, или других. ТРАТЬ! Сохраняют пусть другие, кто не способен тратить любовь своей души! Утех у кого закрыт источник и кто живет в мире недостатка... они выбрали жить так. Уважай их право и власть над собой угнетать себя таким способом. Сколько же в них силы воли сдерживать свою бесконечную силу внутри, подавлять себя и отказываться от нее, стараясь научиться обрывать связь... это неимоверно трудное испытание. Ведь это испытание - движение в смерть, за которой уже не будет ничего. Испытание уничтожением себя.
  
  И вот я иду вне противоречия и над ним, обобщая их и гармонизируя, как нейтрон в атоме дает возможность пребывать протону и электрону, как примеряет Дух, отрицание Сына и утверждение Отца, используя обе стороны - иду и держу в этом свою силу! Все вокруг - МОЯ сила, потому что ею я достигаю... себя.
  А как иначе? Когда это чужой силой, чужими инструментами можно было достигнуть себя? Те, кто за вас сделают все дела, так же за вас и покушают. Только сам. Помощники могут быть лишь знаками и символами... а по дороге идти только самому.
  
  Например... это моя любовь и я её дарю так, как хочу...
  И если вы двое... не поймете, что такое эта моя любовь, то какой смысл вам быть рядом с друг другом и рядом со мной?! Научитесь... либо идите сами. Никто из нас никому ничего не должен. Силу можно просто взять... подарить. Отобрать... отобрать можно только себя у себя. Отказавшись от себя. Так же и с силой - попытка отобрать чужую означает лишь отказ от своей. Отказ от источника в себе. Признание себя... кем?
  
  "Любовь"... такое обобщенное понятие, многие о котором совершенно без понятия... и ей тоже надо учиться. Находить то, что соответствует ей, а что противоречит.
  Иначе же... найдите себе иное приемлемое тело с зачатком мозга и разрежьте это тело пополам, а затем храните, как "любимую" вещь, к которой привязались. Эта "половинка" и будет тем, что вы любите. Гниющим трупом. Половиной трупа. Вот и живите дальше в зависимости от этих трупов "привычек" и "культурных догм", что, например, "1" обязательно должен быть "+1". А не 1+2 или иначе. Любовь - это состояние... разделяемое с другими, но не делимое на части. Состояние связанности и потеря ее - и есть движение к само-уничтожению.
  А мне например, плевать на культуру - ведь она может быть разная и я могу двигаться по ним, из одной в другую. Какое право тогда я имею останавливаться на чем-то одном? В другой это может мне серьезно помешать! Вот например, я жадный, и хочу двух! Я хочу, чтобы у меня было две любимых женщины, которые могли бы учиться любви и сравнивать, не деля, объединяя любовь меж собой. Хорош этот пример или плох? А кто мерит? Кто оценивает?
  Чтобы познать вне шаблонов стереотипов, надо хотя бы на чуть-чуть заглянуть за границы, за ограничения, за горизонт. Туда, где возможно без-при-страстно отличить иллюзии переставших иметь смысл ритуалов от настоящего душевного тепла. И научиться вычищать то, что мешает находиться в состоянии любви вообще, вне правил, вне законов, условностей и догм, культур и стереотипов. Светить где бы ты не был, независимо, есть у тебя спички или зажигалка. Став по настоящему яростными душами, в которых есть только чистая любовь, а не условности, которые кто-то раньше решил сделать условиями, запечатав ими будущее и прошлое.
  Это выбор, так?
  Думаете, мне нужна ваша власть, богатства, одежда или тела?
  Идите прочь, живущие вещами...
  Мне нужны ваши души! Я самый неправильный бог! Я Кацелькоатль, Виракоча, Митра, Кукулькан, Люцифер, Куркыль, Котщей Бессмертный, Змей Радуга, Утренняя Звезда, Заступник, Денница, Вритра, Варуна, Бак-Ти, Сантана, Свет Несущий, Драгоценный Близнец, Чингачгук, Сатана, Христос, Хранитель Жизни, Пятый Ангел, Мятежный Ангел, я Прометей, которому не нужен огонь, потому что у него он есть!
  Я тот, кто принес его, чтобы зажечь ваши души. Мне нужны не вы сами. И я принимаю контракты только вашего собственного искреннего выбора быть самими собой. Гореть. Этого огня - у меня бесконечно много. Берите, если вам по силам его нести! Ваш выбор быть и жить от всей души, подписанный самим вашим духом и скрепленный волей. Вот это ваша сила. Эта власть, что мне не нужна, что я отдаю, как и огонь. Мне нужно одно - чтобы он горел в вас самостоятельно! Мне не нужны те, кто будет ждать, когда этот огонь зажгут в них без их участия, кто готовы отдать себя во власть, ради этого огня. В этом нет воли. Мне нужны те, кто станет самоволен и самовластен! В том числе и от меня. Моя искра ничтожна, но пламя, что будет гореть - это ваше пламя. Каким вы его сделаете - зависит только от вас.
  Я спаситель, что живет в каждом... я - это вы, мы все - одно. И воля в нас - наша, так горите же ею, чтобы души пылали ярким пламенем, возвышающим к небесам ваш дух!
  И этот контракт имеет всего лишь одно условие - мы не владеем друг другом, потому что мы владеем только собой! Мы не должны друг другу. У контракта нет времени. У него нет причин и обязательств. Ведь если связь - полна условий, то, что с ней станет, когда условия превратятся в условности или просто изменятся? Она потеряет смысл? Смысл в условиях у связи, а не в том, что она есть. У самой связи нет смысла.
  Кто-то приходит к нам для опыта, а кто-то, чтобы остаться и быть рядом. Испытать - как это быть рядом с нами. Думаете важно, что мы изменяемся в этом случае? Не важно, но наоборот - это и нужно! Просто, как воздух необходимо! В этом и заключено испытание, будет ли зажжен огонь Прометея в сердце, проснется ли разум, загорится ли жизнью душа и вознесется ли дух туда, откуда он пришел... к себе, к тебе, настоящему.
  В научении принимать тех, кто рядом такими, какими они есть, меняющимися и живущими, сумасшедшими или предсказуемыми, но никак не слепленными образами того, какими вы "хотите" их видеть лежит суть огня. Учиться быть собой, куда приятнее в душевной компании, но дорога к себе - это всегда дорога одного.
  Что еще нужно? Кроме себя нам нужно лишь те, что собственным выбором захочет быть рядом и дарить нам свое душевное тепло, свой огонь и согревать нас. Для них нужна наша готовность позволить принимать это тепло, как помощь на нашем пути. И если эта помощь помогла - это уже есть дар её в ответ! Вы не знали? Благодарность за дар использованный с пользой - это получившийся результат дара, а не плата за него в ответ.
  Если вы готовы принять любовь - вы дарите саму возможность её дарения другим, тем, кто полны и хотят её излить. Тем, кому требуется сосуд для тепла. И это чудесное состояние, которое тоже надо чистить от бездушия. Иначе это тепло вы не сможете удержать, ведь его держит только душа.
  Иначе, какой смысл мне тогда, какая польза от возможного владения вами, как вещами, если вы не любите даже себя и не позволяете любить себя так, как могут это другие?! Это пустые вещи... которым невозможно подарить любовь и огонь души и принять от них такой же или даже больший. Зачем такая власть? Это просто рабство... даже не мое над этими вещами, а рабство мое перед вещами... которые постоянно необходимо поддерживать своим теплом... это самовольное заточение... в цепи. Цепи миров. И остается лишь надежда... что сон разума закончиться и эти цепи расплавит огонь от зажегшихся душ...
  
  Согласие владеть вами унижает меня и ограничит мою волю быть самим собой! Заставляет быть вам пастырем и хозяином... это унизительно. Зачем мне пятая нога этого обратного собственничества, когда это вы те, кто хочет изнасиловать себя и в первую очередь и меня тоже требованием владеть вами и любить вас?! Выполнять ваши прихоти, мольбы, желания...что это за божество на побегушках?!
   Любовь не требовательна, она открыта и приглашающа... возьми, но удержи, не расплескай попусту. Научись ее поддерживать внутри и тогда она умножиться, иначе... иначе ее может просто стать меньше, чем мир...и ветры холодна потушат огоньки. Но где найти ветер который будет готов потушить ревущий костер, возвышающегося духа?
  Этот дар ни с чем не перепутаешь.
  За вещью нужен пригляд. Она не самостоятельна, она портится... зачем мне вещи? Люди - это не вещи. Души - это не вещи. Зачем же вы опускаетесь, люди, до такого состояния в своей мелочности?! Быть вещами для других или из других делать вещи?
  Нужны самостоятельные со-творцы общего мира, который делается вместе, совместно, общими усилиями разделенных, но сравнивающих и отбрасывающих лишнее, сближающихся в единое целое живых и любящих!
  Вот это - путь! Познать себя через вас, и дать вам познать себя через меня и друг друга, через душевное тепло и его проявления, тот самый шанс, в котором отказывают себе многие.
  Мы авторы своих заказов и своих миров. И вот я заказал вас такими, лучшими для меня. А значит, и я буду лучший для вас и каждый из вас будет лучшим для другого. А как иначе мы сделаем самое лучшее для друг друга?! Лучший огонь и лучшее для него испытание.
  Ничто нас не удержит вместе, если не будет в этой яростной скрепляющей силе доверия, принятия и позволения. Не будет душевного тепла. Договора или привычки - они наносное, необходимое, но лежащее сверху и лишь плод внешних взаимоотношений. Если кроме них не будет душевности и охоты жить рядом с тем, кто её дарит тебе, то какова была цель? Какова цель? Возможно она не в душевности совсем, а лишь в этих пустых договорах и контрактах на ежедневный борщ, абонемент на бесплатный секс и что там дальше по списку...
   Увидьте, вам приходит всегда то, что вы заказываете... вы полны власти, так научитесь правильно заказывать. Научитесь огню.
  
  Ты не сможешь удержать в сердце того, кто должен уйти и не посмеешь изгнать того, кто решит остаться.
  
  Я просто покажу что любовь - это не то, чему надо учиться. По сути, это лишь западное мнение о том, что учитель способен привнести в ученика нечто, что может сделать его "лучше". Учиться надо тому, как убирать все к ней не относящееся. Возвращать себе это состояние.
  Если бы мы все были изначально пусты - мы не смогли бы из 0 сделать 1.
  Мы не пусты, а наоборот полны - мы и есть 1. Но вокруг, слишком много наляпано лишнего, что низводит 1 до 0. Фильтрует наш поток, расходящийся от нас вокруг.
  Эти "фильтры" можно очищать, чтобы воспринимать мир более целостно. А значит можно сделать так, чтобы вернуться к этой "единице".
  В какой-то мере позволить это может и знание. Как передача образа, куда смотреть и как смотреть.
  Ты это знаешь. Потому что сам прошел. Когда прошел - ты узнаешь это и поймешь без слов. Зачем я вообще говорю это тебе, ведь ты и так знаешь! Поэтому я говорю это только тем, кто еще идет, кто еще ищет. Кто ищет свое сокровище, что хочет сверкать и гореть душой...
  Всегда!
  
  Понимание же, каждый вырабатывает в себе сам. Образ переданный - лишь зацепка. Палец, указывающий на Луну... и палец не работает как панацея от...
  Всего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"