Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Здравствуйте #13 Обоснование творения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте #13
  Обоснование творения
  
  Создай систему, которая работает без твоего участия и способна воспроизвести тебя.
  Наблюдатель связан с деятелем и без него наблюдать-то нечего.
  Система, воссоздавшая тебя, не сделает второго тебя, а просто поставит тебя на ступень выше.
  Если ты создал - ты творец и это не атеизм.
  
  Если ты не связан , ты никогда и не узнаешь создала ли она тебя, не важно будешь ли ты радоваться или переживать в процессе создания, если связан - ты будешь как наблюдатель изменять его, вкладывая в него свое внимание. Эффект наблюдателя квантовой физики.
  
  Но если ты создашь систему из того, что ты есть сам и позволишь себе забыть себя, то... система создавая тебя будет вспоминать тебя. Ты ею будешь вспоминать себя, пока не вспомнишь и это интересное испытание, ценой ему ты, потому что и нет ничего кроме тебя, нечто, что возсоздаст тебя иным, больше чем ты был до этого. Найдет новые вариации.
  
  Только знание о тебе реально - остальное пустота и горизонт возможностей, бесконечный каждый раз по разному. Так ты дополняешь себя новым знанием о себе, вспоминая...
  Но пустота не я - она бесконечна. Она обволакивает давая возможность расширения. Я же... не бесконечно, но ограниченно только собой. Мерой познанного. На что дух расширился уже.
  Ты то, что ты есть на любой ступени и все вокруг - то что ты есть, потому что ты не видишь ничего, что не знаешь, а видишь лишь то, что позволил себе видеть из известного тебе. На то, на что ты обратился вниманием своего духа. И движение к себе, это вспоминание, через обращением внимания на то, что ты знал или комбинация из известного, для создания подобного.
  
  Зрение...
  Наше тело, это створожившееся сознание
  Не отдельное, а просто более плотное выражение нас, наших целей, болей, мечтаний, способов жизни и состояния. Нашего духа и того, что есть мы даже за ним.
  Мы сами пахнем, звучим, состоим из них и тело и показывает это...
  Дальнозоркий слишком сильно живет в будущем, в мечтах...
  Близорукость - слишком мало о нем думает, не видит то, кем хочет быть в будущем... не хочет видеть что-то вокруг и все конечно же опять зависит от целей... но гармония настоящего, вот цель.
  По-моему...
  
  И мы живем, изменяя и усложняя все вокруг... внутри или вовне. Но...увидьте ужас противоречия! Пустота создана вовне, чтобы было куда расширяться духу! И тогда мы изменяем то, что внутри, чтобы вы могли раздвигать эти границы расширением еще больше. Тогда же мы творим костыли вовне, мы обращаем дух вовне и более он не может расширяться и он устремлен лишь на самоуничтожение сотворенного. Лента мебиуса.
  Познание идет через расширение и тогда пустота должна быть вовне. Иначе внутри не будет плотности познанного себя. Противоречие заменой внешнего мира разными костылями заключается в этом - мы сделали пусто внутри и теперь дух наполняет все что во вне, делая окружающее клеткой - уплотняет скорлупу! И сам ужас того, что пустоты внутри становится все меньше и меньше и мир - схлопывается. А это поражение духа - ведь в конце будет некуда расширяться.
  Все свои скафандры сами: окружающий мир, тело, душу, дух... все мироздание, все сознание - это инструменты нашего видоизменения и познания, в движении к самим себе...
  Вопрос лишь в одном - куда мы его направим, это познание. Человек есть мера всех вещей или вещи - есть мера для человека. Что обладает волей - вольный творец, либо безвольный служитель своих творений? Выход важен!
  
  Знание о себе и есть опора... изнутри вовне. В бесконечность пустоты расширения, путем уплотнения того, что внутри. Самая главная опора и главная ступенька о себе, вседержащая! Вседержащее основание, творя из чистого сознания будущего плотности прошлого, посредством решений в настоящем для...
  
  Всего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"