Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Здравствуйте #1 Приветствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Здравствуйте #1
  Приветствие
  
  Это будет что-то вроде цикла коротких рассказов раскрытия себя.
  Что-то вроде поиска основы в себе и виденья движения через мир иллюзий к себе настоящему.
  Да, это можно назвать кусочками на Пути... ступеньками, что кладутся под ноги.
  Давайте представим...
  
  Слова будут идти, возможно, бессвязно и порою нелогично... постарайтесь не искать связи и логики противоречивость и иное мнение и виденье. Оно будет подобно движению по уму, иногда стекающему в разум или очевидности мышления... не важно. Главное поток. Это монологи пустоты, текущей через любые плотности.
  И это - таковое "оно" некоторого моего "сейчас" лишь в чем-то огрубленное словами. Трудно передать словами не слова, а ощущение некоторого состояния... поэтому чтобы ухватить нить, лежащую за ними, им придется раскрыться и вам, отбросив все "не". В порядке бреда. Давайте просто добавим его чуть-чуть в нашу жизнь. Но не подступайтесь к ним без ощущения, что это путешествие может быть интересным.
  
  Когда-то... давным-давно, еще до атлантов, до нефилимов и прочих созданий и фантазий... даже ранее чем была создана Земля, и появилось первое Солнце, даровавшее тьму, о чем сказано и написано на разных объектах. Много раньше. Отбросим беспечность знания мира по описанию. Когда всего этого не было, не было истории, не было времени и само бытие отсутствовало, как что-то имеющее понятие и смысл... представляете ту далекую даль?
  Тогда присутствовало нечто. Любое слово о нем бессмысленно, они - бытие, а нечто - немного не это. То, что называют ничто. Иное и отличное от бытия. Но вряд ли это можно назвать "небытие". Различите разницу.
  Представить образами это ничто вряд ли получиться... нет атрибутов, веса, массы бытийности, смысла, причины, нет меры и вообще чего-либо осязаемого, осознаваемого и какого-либо определенного для вида "есмь", "сущность", "определенность".
  У него нет и не будет понимаемых и осязаемых нами условий. Само по себе самое базовое, не начальное, потому что начала - это у меры, где есть и концы, а предначальное, которое будет и до начала, и после конца. Кроме того, что оно само по себе основа и "без-условное" условие нашего бытия, первичное и самое последнее... альфа и омега не только как начало и конец, но и как все что между ними, но не содержание, а нечто ему предшествующее. Сказать, что, по сути - оно несет смысл нашего бытия - солгать. Но в этом уже есть направление. В нем одном есть это направление и направление - это оно.
  Нечто не имело, не имеет, и не будет иметь ни желаний, ни целей, ни смысла в самом себе. Иначе оно перестанет и превратится в быть. Во что-то одухотворенное и живое.
  Это такое определенное состояние вне состояний, в котором оно то, какое оно...
  И это нечто выражает себя удивительным образом - бытием.
  Не выразило, не решило выразить, не выразит в будущем... эти категории - иллюзии и опоры живущим и изменяющимся, текучим и конечным. Творящим время, но не сотворяющим его основы и начала. Мы не меняем даже законы, что уж говорить-то! Для нас то, что находится внутри кона-круга - это наша мера. Мы только игроки в этой игре.
  
  У того у чего нет атрибута времени, нет ни прошлого и нет будущего, ни причинно-следственной связи, ни логики, ни законо-мерности, меры вообще. Самое близкое как его можно прочувствовать - это ничто, там, где наша жизнь ярче всего и там где мы можем быть осознаннее всего - присутствуя в своем сейчас.
  В настоящем, потому что оно более настоящее, чем иллюзия прошлого или ожидание будущего. Чуть более, но все же, это состояние отлично и присутствие в нем различаемо и осознаваемо, как иное. Не точка прошлого, не многоточие вариантов будущего, а настоящее движение. Словно вот ты в потоке жизни, даруешь и получаешь, и вот ты вне его, думаешь об утекшем или мечтаешь, о том, что еще не пришло. Это различаемо. Покой в движении. Это прекрасно.
  
  Ничто выражается. Оно и как оно выражается отлично, как Я и отсутствие Я, как истина и отражение истины в зеркале, но даже это - лишь аналог, а не настоящее. Чтобы выражение было - нужно сравнение, зеркало, связь. Поэтому всегда есть деятель и наблюдатель, связанные и взаимодополняющие друг друга. Они команда, не враги. Это просто состояния 0 и 1, превращаемые зеркалом в осознанные "отличия".
  
  Попытайтесь представить, что вы точка...
  У вас нет веса, роста, дыхания, памяти, знаний, умений, разума, мыслей, идей, богатств, души, духа, образа мира, образа себя, иных образов и всего-всего... нет вас самих, как источника жизни и движения. Вы просто точка... представьте себя в пустоте или просто нарисуйте на листе чистой бумаги... при этом вы точка, но не цвет этой точки, который есть только атрибут и в тоже время, изначально выраженное превосходство и свершившееся совершенство, которым она отлична от пустоты.
  Однако и ничто всегда отличаемо, как настоящее от миража. Отличаемо от любого иного цвета, к которому привыкли ваши глаза внешнего или внутреннего взора... вы просто сама точка и сколько бы вы не увеличивали или не уменьшали микроскоп - точка останется ей. Это... не оно. Однако с нее начинается движение. И эта точка не имеет меры.
  
  Она - условие нашего существования. Среда. Наше "действительное" - это её "иное". "Без-мерная" мера или связь. Она нигде и везде. И она уже немного "не пустота". Она "качество" пустоты. Предусловие. Как нечто, что исчезнет в любой следующий момент, потому что появится изменение. Вы стоите на высокой вышке, внизу растилается море огней. И вот вы прыгаете и летите в потоке ветра им навстречу. Свет сливается в единый костер, когда вы летите быстрее него, мы разрываете пространство к своей цели, притягиваясь к ней своим желанием... летать. Ощутите этот полет. И ощутите что было до него, волнение, ожидание, что было перед последним шагом за грань спокойствия. А затем ощутите, что было до этого - выбор, подготовка. А затем что было до. Что было до выбора... обратите внимание. Станьте вниманием. И это внимание исходит из...
  Кто-то возмутится, как же она может быть условием нам? Какое у точки может быть сознание?! И попадет в ловушку. Душа, ум, разум, мышление, сознание, различные тела - это тоже атрибуты. Более "тяжелые" чем качественность точки. Атрибуты бытия и потому более сложные, сложенные из разного простого... а точка проста, потому что её складывать не и чего. Но если появилась она - появилось время! Точка поставЛЕНА! А нам надо за это качество... за него, оно лишь указание...
  Через неё мы можем ощущать это нечто, которое вне рамок вечности, вне рамок жизни, но без чего этой жизни попросту нет.
  Даже сам образ этой точки, лишь самый простой образ, но все равно он лишь палец указывающей на Луну, а не Луна сама... потому что невозможно выразить то, у чего нет меры, но ведь ключ всегда есть, так ведь? Сравнить подобие, увидеть последовательность, идти к простоте, уменьшая меру и расширяя мир внешний, обращаясь в мир внутренний. Самопознавая. Не важно, способны ли вы добраться до горизонта, вы можете провести через его линию, и она укажет направление. А в нем будет Дух из которого и можно заглянуть дальше.
  И этот путь всегда остается доступен для любого уровня сознания... это простота. Мы просто слишком все усложняем. Мы это очень хорошо умеем. Но зацикливаясь мы попадаем в ловушку, забывая о простоте с которой все начиналось. Все что нужно и необходимо - сделано простым. В начале было все куда проще. И на этом мы можем вспомнить, чему мы когда-то давно уже научились.
  И вот есть множество я... которые живут в этом и других текучих мирах, чуть более быстрых и более медленных, удивляются, как же это сложное, сложенное из множества я, может управляться точкой? Для этого нужен вселенский ум, а совсем не какая-то точка...
  
  И опять ловушка. Конечно и ум и деятель-демиург-разум есть. Но они... не иное. Они имею свои качества, они являются оружиями для своих задач и главное - это понять чьими орудиями.
  Случайности не случайны... наблюдайте. Все это управление... вся его сложность - на самом деле совершенно проста. И даже хаос существующий - лишь иллюзия незнания, тех, кто считает, что в бытии есть место чему-то случайному. Управление необходимо бытию, его упорядочиванию для познания и движения. И это можно использовать, чтобы вспоминать. Это подсказка.
  Случайности не случайны... и мы все - неотделимы от точки. Все наши отдельные части "Я" - лишь части... как глаз может заблуждаться, считая, что он видит разное, когда мышцы поворачивают его вправо-влево. Да это вроде он "сам" видит разное. Это его умение... но, кто же двигает глаз? И мы глаза - часть целого... даже глазу стоит помнить об этом. Он же поворачивается, хоть мышц и не осознает!
  И мы словно гармоничные синусоидальные колебания, в которых есть состояние плюс единица, минус единица и ноль... по сути всего два состояния - ноль и не ноль... любой не ноль. "Я" и отсутствие "Я". Но при этом - и это ловушка. "Я" - это еще не ничто. Раз "Я" осознаваемо - оно "нечто". Однако в нуле мы близки к точке, а в других мы отдалены, уплывая иллюзию раз-общенности, чтобы познать саму суть и смысл этой близости к источнику. Мы уходим в путь чтобы вернуться обратно.
  Находясь внутри неё мы счастливы. Жизнь цельная в настоящем - вот подсказка. Даже не имея её - мы стремимся к ней, даже не зная её, мы чувствуем... и пытаемся выбраться из моря иллюзий и ловушек, дарованных нам, чтобы мы ощутили и приняли, но не их, а... себя настоящих.
  
  Вне, мы ищем счастье только потому, что пока не осознаем, что иначе может и не быть... А найдя, вернувшись - мы не есть, мы становимся ничто. Эта смена состояний называемых движением, жизнью, лишь место обучения самому интересному в этом процессе - песочница из иллюзий, сотканная для научения отличать настоящее от всего иного... и даже более, имея в каждом из нас "Я", разделенное для сравнения на разно-качественности, нам даровано осознать... причастность и сопричастность к "Мы" - единое
   целое. Даровано познать единение... с любимым и близкими в этом "Мы"... даже возможно на секунду бытия - этого достаточно и оно запечатлено навечно там, где нет времени. И это ощущение - подсказка, не само состояние, но указание на него.
  И как минус один и один превращаются в ноль, чтобы приблизится к этому состоянию сопричастности и единства "Мы", уравновешивающее их, как нейтрон уравновешивает протон и электрон в атоме... И чтобы ощутить это понимание, что "я" есть "мы"... мы есть я... и все мы, все наши я - одно, одно нечто у которого нет атрибута Я, потому что оно ноль, нам даровано настоящее.
  Но это "мы" - не есть власть над "Я". Мы - не цель и объединение - не способ. Это ступень, добравшись до которой можно заглянуть за грань. Из миров текучих стихий, где нет памяти, но есть изменение и где есть плотности и пустоты всего двух состояний. Что преодолеваются "усилием".
  Та самая точка, в которой соединено все, но у которой нету места в причинно-следственных связях, которой нет на линии между прошлым и будущем. Если вы ее поставите - она уже будет прошлым. Так где же оно, это настоящее?
  Я - это отделенность, познающее эту суть в иллюзии самостоятельности... в ответственности своего движения и хода по пути, когда я решает. Отождествление себя с деятелем. Но так же важно возвращаться. Ведь эта сопричастность - это цель, устремленность и волевое решение которое достигается всегда и к нему устремляется всегда, пока Я не там. Вечно деятелем быть - не имеет смысла. Вы деятельны для чего-то. Пока есть цель.
  
  Настоящее движение, творимо тогда, когда кто-то становится готов принять это свое Я через Мы или через собственное Я - в ничто.
  Это состояние настоящего не изменено и в тоже время суть его неизменности - постоянное изменение.
  Не для нас, которые постоянно что-то делают, дышат, бегут - не для глаза, который стареет, портится и восстанавливается, потому что смотрит на изменение... неизменно для ничто, и даже более там нет атрибута изменчивости. Там есть безмерная картина. Настоящее - неизменно, потому что постоянно иное. Оно - сама суть движения, сам поток. И он - граница. Так и Буратино достаточно проткнуть носом - сделать точку в полотне мира, чтобы изменить картину. Оно всегда безотносительно ново и ярко. Будьте, как дети и удивляйтесь ему, чтобы получить его дары. Вот к чему оно нас ведет.
  
  В итоге - это все, просто выражение состояния вне состояний. Выворот наизнанку себя, поворот и переход на 90 градусов, смена истории, времени... не важно.
  Это состояние "полета" и "отрешенности", от-решенности от решений-целей, свойство которых - бытие и направленность. Движение к ним, несет ответ на главный вопрос - "кто я?".
  
  Невесомость, но не тела. Невесомость вспоминания о своей сути, того самого ничто, что внутри, которое просто выражает собой все в какой-то форме и состоянии, совокупности, того, что бывает, иногда что зовут природой, либо Богом, Высшим, Вседержителем, Творцом... но это все слова. Безобразие - было бы куда лучшим названием того приближающегося состояния. Не хаос, не изменчивость. Остановитесь! Или двигайтесь! В обоих этих состояниях - вы в состоянии. Это не то. Это 0 или 1. Но это не граница. Это не та точка, через которую можно прийти к с себе. Сам поток изменения... сама стихия, само движение... вот.
  
  Точка - это только условие. Среда где есть движение. Она может быть точкой, но может превращаться в любую меру потока. Линией, стеной, любой формой... это не важно. Она не имеет меру, но она творит меру, тем, что является возможностью для ее появления.
  Она не творец, как невозможно творить то, что никогда не было сотворено, по сути... Всякие демиурги-творцы-соединители и разделители - дьяволы - это приближение, выполняющие свои задачи, для усвоения ясности упрощения - ты сотворен и тебе надо подчиниться, если ты решаешь отказаться от себя и теряешь свою суть, или стать сотворцом... выражая себя - познавая себя и двигаясь по дороге к себе настоящему. Это задачи. Это цели. Это разумно... или даже просто умысливаемо мышлением. То и другое - бытие, но разное. Оба нужны, как суть и разнокачественные зеркала отражающее ее, показывающее изъяны. Эти изъяны - суть зеркал. И научиться отличать отражения и истину - вот чему, учат здесь. Ничто не то и не другое. Ничто внутри зеркала, но не зеркало само.
  
  Все сотворимое - временно, а значит, имеет атрибут, значение и смысл. Как боги, сущности, демиурги, дьяволы, как угодно зови их - они разное, но части целого выражающие какие-то принципы и способные объединиться только тогда, когда внутри тебя самого - Дух, найдет ключ к примирению, подобно нейтрону - любых противоположностей. А сможет он это, только поняв и познав их необходимость и важность, для целого. Снимет проявленные противоречия. Вернет единство разнице. Пройдет тот путь, что всегда "ведет домой". Это же - путь принятия смысла, не отдельности, а "мы".
  Но если ты не сотворен, ты не отдельно от ничто, и не находишься в положении "Я и отсутствие Я", подчинительном, сотрудничестве или рабстве - какой смысл тогда в этой идее? Ты не вне, и не рядом - ты... и есть это ничто, и не кусочек, а целое. Если ты не только тело, набор атрибутов и какое-то условное бытие, тогда что же ты? Каков будет твой ответ тогда? Кто ты? Кто я!?
  
  И все множество целей, выраженность свойств и причин... бытия - это испытание себя в этом вопросе. Есть точка и из нее строится вектор Духа. Ноль-вектор. У него нет длинны и телесных свойств. У него есть только бесконечное расширение... Так, наверное проще. Просто некоторый отход от точки, где ноль, но лишь иллюзорный, выраженный в намерении и направленности, чтобы, в конце концов, опять же ощутить через нечто, проявленное через изменение ничто, а не только немного не точное определение его, описанное другими в словах и понятиях. Появление стихии! Без понимания внутри - это все пустые слова... не верьте этому на слово. Это самая большая из ошибок. Каждый помнит эту стихию. Каждый может и двигается по ней, но куда интереснее стать ей самой...
  То, что настоящее - оно есть и его нет внутри одновременно. Разница - в памяти. Путь чтобы вспомнить открыт всегда. Для тех, кто закрыл глаза - это безполезно, для тех кто уже открыл - это безсмысленное повторение. Оно для тех, кто "открывает", раскрывая свои крылья вседержительности.
  
  Мы не творцы-деятели, хотя через наши решения и деяния, и охоту, и совершения, через наше желание жить, это творение бытия проявляется. И мы не наблюдатели. Мы кое-что стоящее за ними. Настоящее становится для нас еще большим настоящим и все менее ценным, потому что оно по тому и настоящее, что даровано, а дар самое дешевое... у него нет цены... просто нет выраженной стоимости... Его значение в том, не сколько он стоит, а в том что реализуется возможность его предоставления, выражения... и тогда понимание дара - это еще одна подсказка. Выраженность и проявленность!
  Ясность того что нет здесь не только чего-то своего... ничего нет "принадлежащего" нам, но есть некоторая присущая нам, выставленным условием нашего бытия, возможность менять то, что даровано. Оно не принадлежит, потому что и является нами. Принадлежность - лишняя категория. Принимать и отдавать дарованное, наполняя еще большей жизнью - принадлежность для этого не требуется. Требуется память.
  Наполнять жизнью наших решений, желаний и охоты, ведь только через это выполняется основное условие... через это мы возвращаемся, вспоминая дорогу к источнику и отбрасывая то, что, по сути, только ступени под нами на нашей лестнице возвращения. Там, они не нужны... их значение, как всего вокруг нас - быть нам дорогой, путем, Дао, способом движения и только... здесь.
  Дорога - это шаги. Но пока ты идешь - ты можешь быть в настоящем, а можешь быть вне его. Важна не дорога, ведь, по сути, мы всегда на ней, важно твое присутствие на ней в сейчас - только тогда ты шагаешь по настоящему, а не обманываешь самого себя, занимаясь самоуспокаиванием и бегством от себя же. Только тогда ты начинаешь понимать не атрибутами, а через свой источник, через само свое условие и причину, что когда я иду - иду я.
  
  Всего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"