Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Здравствуйте! #14 Сотвори систему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте! #14
  Сотвори систему
  
   Вот мы вновь вернулись к творению.
  Помнится, я когда-то осознал: сотвори систему, работающую без твоего участия, такую чтобы она смогла...
  Продолжу...
  Сотвори систему, которая работает без твоего участия и... способна воспроизвести тебя сама.
  Мне такое нравится. Ты все равно будешь участвовать, но... задумайся.
  Наблюдатель всегда связан с деятелем. Как душа связана с разумом, именно ее частью, а не чем-то отдельным от нее. Без него она наблюдать, как "без рук". Наблюдая - она влияет, порывисто и желанно, а он деятель и его деятельность и есть это влияние, проявленное в целях, в решениях по их достижению.
  
  Система, воссоздавшая тебя, не сделает второго тебя, а просто поставит тебя на ступень выше.
  Так, если ты сотворил - то ты и есть творец и это не атеизм, не богоборчество. Твое творение - это твоя мера, как творца. Мы всегда находимся в обучении и тут же практике, познавая себя через творение. Вновь вспоминая себя и испытывая, испытаниями и впечатлениями. И видение это так - тоже целая вера! Но вера слепа... она - отказ от знания, отказ идти в непознанное, вот ее основа. Из веры рождается доверие - это "вера в кредит". Ты знаешь, что что-то было в прошлом и это достойно уважения. Это прошлое знание - это основа твоей веры и есть доверие, которым ты награждаешь, веря, что в будущем все будет в том же ключе. Безопасно ли это? Жизнь изменяется и уважение за прошлые заслуги - это почти такая же слепая вера, чуть-чуть окрашенная оценкой прошлого - уважением к человеку за его достижения, за результаты его творения себя в прошлом. А какой он сейчас? Это невозможно прочувствовать через веру. Это можно только познать. Как с другими, так и с собою. Познать себя по прошлым достижениям и по будущим, устремленным в будущее целям и мечтам - это способ увидеть себя в движении сейчас, в момент когда только и возможно само-познание. Я не знаю себя будущего, я помню себя прошлого, "даже если время течет так незаметно - что-то угнетает меня невыносимо..." и это - держащие в прошлом долги и боль, а так же устремленные в будущее ожидания и страхи. Время - это ловушка, направленная в обе стороны. И избавление от нее - это описание ее особенностей - а это и есть нахождение ключа от дверей этой темницы. Не зная себя, мы можем только верить в себя, воплощаясь в созданном, сотворенном нами, делая это основой, ступеньками нашего возвращения и одновременно восхождения. Вера и познание, идут рядом, однако каждому свое место. Вера позволяет убрать лишние ожидания и переживания о том, что не произошло, память познанного - помогает не повторяться и делать шаг в неизвестное увереннее. Вместе они есть воплощенный дух... соединение правого и левого полушарий, целомудрие.
  
  И чем тогда не лучший способ это понять, как через сотворение себя? Самое лучшее самопознание! Да и нет по сути другого.
  
  Однако... если ты не связан с творимым, ты никогда и не узнаешь, возсоздала ли система тебя или нет. С другой стороны - не важно, будешь ли ты радоваться или переживать в процессе этого созидания, если связан - ты будешь, как наблюдатель изменять его, вкладывая в него свое внимание. Смотрите, вот тут и проявляется "эффект наблюдателя" из квантовой механики. И что же тогда получается... и правда, достаточно года изучения квантовой физики, чтобы поверить в вседержителя? Или в свою вседержительность? Ту, что сокрыта под множеством ловушек и условий, которые пришлось, как одежки, надеть на себя, чтобы воплотиться в этом мире?
  
  Если ты связан - ты внутри системы есть. И это внутреннее - это твое внимание. Его вполне достаточно, чтобы оживить связь и "включить" игру. Направленное внимание Духа, превращается в охоту прожить это у души и постановкой цели предназначения и решения ее, как последовательности задач у разума. Так происходит "нисхождение" Духа в плотные миры. Иначе - ты даже не знаешь, ЧТО происходит. Слепой, глухой, бездвижный и безвольный... ведь воля творимого тобою - твоя. И душа, что ты вкладываешь - твоя. И мера их - твоя или меньше. В чем же тогда игра?
  
  А вот если ты создашь систему из того, что ты есть сам? Как это так? Стать само-стоятельным. Красивое слово? Самовольным? Чтобы творение обрело волю. Свою, или это невозможно? Отделить себя и их? А нужно ли это? Требуется ли это для самостоятельности?
  Посмотрим. Вот если система - не часть тебя, а вовне, как тогда?
  Как конструктор и игрушка, к которой ты возвращаешься, когда появляется необходимость, потребность достроить, перестроить, изменить - что будет? Ты демиург, раз за разом совершенствующий некоторую сущность, проникающий в нее взглядом и делом. Но ты связан с нею, а значит, ты зависим от нее, так же, как она зависима от тебя. Мыслями о ней, чувствами о ней, целями и охотой по отношению к ней. У вас установлена связь. А если зависим - она будет податливо расширять твои возможности, но не превзойдет тебя. Никогда. Ее воля расширения и самосовершенствования - твоя. Да и к тому же потому, что ты сам участник в этой системе. Ты ее часть, которая и обладает этим сущностным свойством - ты источник ее творения, ты ушел - игра выключилась, свет погас.
  Сколько бы ты не совершенствовал её - где её самостоятельность? Где её самовольность? Где её возможность быть отдельно от тебя, если когда ты уходишь - она выключается? Даже искусственный свет, генератор внутри, оставляет ее совершать заранее запрограммированные последовательности действий, заранее известные решения, даже если это самообучающаяся система - она имеет меру, а ты - нет. В тебе есть нечто, что есть ты, ею не обладающий. Разница в этом. В способности идти в неизвестное и творить безмерно, вне разума и ума. Машину, систему можно сделать автоматической (мышленческой), разумной (творящей), умной (текучей), но не целостно душевной и обладающей духом и тем, что за ним. Тем, что выбирает. И это ее ограничение.
  
  И если ты отделишь её от себя, то как ты узнаешь - возсоздала ли она тебя? Как ты почувствуешь это? Как она сообщит, если вы разделены? Какой сигнал? Как ты осознаешь этот момент, если ты будешь отдельно?
  Даже если она это сделает - ты не узнаешь. Сколько не верь, сколько не доверяй ей или не уверяй себя в этом. Она отдельно. Не будет достижения и звоночка - "сделано". Все будет отдельно. Это подобно - бросить во тьму и забыть. Но забыть ли? Скорее стереть из памяти навсегда. Вот что такое разделение. Очистка связей - это очистка памяти. Вот что такое "искусственное возсоздание" - это просто стирание настоящего. Не настоящего вообще, а именно состояния, когда ты осознаешь себя в настоящем. Состояние из которого вырастают крылья и можно прыгнуть в небо. И остается лишь будущее и прошлое. Остается машина, не обладающая силой сделать выбор...
  
  А если... если, ты создашь систему из того, что есть ты сам? Из себя самого? Всего себя. Не отдельно от себя, а сам породишь внутри себя сущность, стремящуюся возсоздать тебя? Сущность, что будет одновременно тобою, но при этом она не будет тобой полноценно. Вы будете одно, будете связаны и обладать целостностью воли, в мере доступного каждым из тел, познавая... такой "крауд сорсинг" себя. Познание себя через само-познание отдельных частей себя, всех вместе.
  Не надо будет наделять её отдельной волей - у нее будет твоя, не надо наделять ее связью - она итак связана с тобой! Не надо связывать ее с источником - он уже есть, не надо вкладывать в нее автономные механизмы питания - они твои. В этой сущности есть все... в мере этой сущности. Ей отмерено. Ей даровано. Она способна выбирать.
  Но как же ты сможешь даровать ей возможность развиваться? Как же она, обладая твоей полнотой сможет... тебя возсоздать? Если она уже и есть ты?
  Ты позволишь ей себя забыть. Тогда система, сотворяя себя, будет вспоминать "себя", вспоминать "тебя" настоящего. Ведь - она и есть ты. Но это "вспоминание" - будет ее само-вольностью. Ее выбором. Игра в прятки с самим собой. Возсоздание памяти, возвращение памяти, Платоновское "учение о припоминании".
  К тому же. Она будет твоей, но в ее мере самовольностью! И она, не помня тебя целиком, будет иметь возможность сделать что-то иначе и по-другому. Зная и понимая все очень трудно искать новые варианты. Знание мешает. Забыв - ты освободил дорогу для эксперимента. Для выбора. Для новых вариаций. И тогда ты, ею, будешь вспоминать себя, пока не вспомнишь всего! И именно тогда - система воспроизведет тебя, в полноте и ты радостно воссияешь. И это интересное испытание, ценой ему ты, потому что и нет ничего кроме тебя. И даже больше... возможно эта система, сможет оправдать себя и воспроизвести Нео...что-то новое в тебе, поднять тебя еще выше.
  
  Только знание о тебе реально - остальное пустота и горизонт возможностей, бесконечный, каждый раз по-разному осветленный лучом внимания. И ты дополняешь себя новым знанием о себе, вспоминая... и играешь в игру, похожую на прятки и иллюзии во тьме, где на самом деле нет сторон, нет врагов и нет победителей. Игра не может закончиться иначе кроме как единственным способом. Ведь и время - это иллюзия. Но вот - когда она закончится - насколько же прекрасен будет приз! Посмотри в глаза ребенка спрятавшегося в домике понарошку. Посмотри в эти яркие звезды, когда он выпрыгивает из домика, где он был сокрыт и ап... Это настоящий он! Это озарение.
  
  И эта игра - это игра в поддавки между Я и отсутствием Я. Искусственное Я - лишь зеркало, которое может отразить, но не возсоздать. Оно лишь показывает, как плоть показывает на себе порывы души. Лишь внешний из-меритель. Линейка. Мера познанного, мера восстановленной памяти, мера возвращенного тебя. Тот самый иллюзорный домик, в котором ребенок прячется, пока он не выпрыгнет на свет яркого луча внимания.
  Пустота "не я" - она бесконечна и безмерна, потому что не-реальна. В ней лежит бесконечный океан памяти, что еще не познана, и тем не проявлена. Я же... не бесконечно, но ограниченно только собой. Оно не бесконечно, потому что раз-ширяемо и сужаемо с помощью забывания и самопознания новых горизонтов, достижения новых открытий и пределов себя. И тем Я одновременно и плотно, мерно и безмерно. Это есть ее самовольное расширяющееся и сужающееся ограничение, потому что у него нет ничего кроме себя. Безгранично, потому что ничто иное, кроме самого Я не способно себя ограничить. Измерить. Познать. Человек - есть мера всех вещей. Познав меру - он может мерить... не познав... человек ли он вообще?
  Удивительно узнавать себя с новой стороны, правда? А какое крутое это ощущение... оно вдохновляет на полет!
  Ты то, что ты есть на любой ступени и все вокруг - тоже то, что ты есть, потому что ты не видишь ничего, что не знаешь, а видишь лишь то, что позволил себе видеть из известного тебе, на что ты обратил внимание. Остальное просто поток, "море-окиян" вокруг.
  Движение к себе - это вспоминание, через обращение внимания на то, что ты знаешь, через убирание помех, раздражающих твою суть, проявляющихся как охота желаний и как выбор. Даже через комбинацию известного, путем передачи и приема этого знания, тоже можно вспоминать! Ты просто пере-даешь и при-нимаешь. И делишься своим познанием с другими, чтобы было возможно сотворить понимание в себе. Воплотить его в знании, в отпечатках впечатлений этого "море-окияна". Делишься, не разделяя, а открывая вниманием скрытое в темноте сокровище - свое Я, отличая его от иллюзий. Раскладывая по полочкам. В полноте меры нет хаоса - есть абсолютный порядок. Он не достижим, когда ты в мере, в измерениях прошлого или будуего. Ты его просто не видишь. Вокруг есть случайное и непонятное. В настоящем, в движении, именно в нем возможно обрести настоящий "покой жизни".
  Когда готов - нет ни дверей, ни ключей. Ты просто готов и это приходит. Когда нет - этого и нет вокруг. Просто... раскрой глаза вокруг.
  
  Видение. Зрение...
  Наше тело, это "створожившееся" сознание. Более плотное продолжение тонкоматериальной среды, в котором живет душа. Наше тело - это отражение нашей души, в нем хранится вся наша "плотная" память, об этом мире, вынесенная в телесную оболочку, все наши цели и весь наш опыт, оно же показывает наш Дух. Наш мозг - это совокупность опыта по творению связей, наши мышцы - результат того, какие цели мы себе ставили, так чтобы мы смогли их выполнить лучше всего... мы затачиваем себя под наши цели и именно поэтому - наше тело, проявленный результат наших целей, достижений и ошибок на пути к себе. Это "внешняя" память взаимодействий. Но это не вся память, что у нас есть...
  Ведь тело - это не отдельное, а просто более плотное выражение нас, наших целей, болей, мечтаний, способов жизни и настоящего состояния. Наш "hard disk", наша тяжелая память, плотная, потому что сотворена для бездумного, автоматического и максимально быстрого, успешного способа выживания в этом плотном мире и достижения в нем целей. Но есть еще и тонко-материальная "память" нашего сознания... другая.
  
  Мы сами пахнем, звучим, состоим из этого всего и тело, наше тело показывает это. И оно "знает" собою нас настолько, насколько мы ему подарили опыта испытаний себя. Его знание - визуально, ощущаемо и порой проявляется настоящим, если вы способны прочувствовать, настоящим открытием себя, потому что оно способно передавать "состояние души".
  Дальнозоркий слишком сильно живет в будущем, в мечтах.
  Близорукий - слишком мало о нем думает и не желает видеть что-то.
  Больной - желает убежать от чего-то, либо отказывается от чего-то.
  Трудности тела - лишь следствие и звонок о том, что происходит внутри. Тело передает не только знание о себе, но и состояние души, то, в каком мы находимся сейчас, то, что мешает нам или то, к чему нам необходимо обратиться вниманием, иначе задача, что была поставлена - не решиться. Какие бы они не были, эти состояния, они только проявляют, обращают внимание.
  Прямо как мироздание. Это ведь тоже большущее тело, на которое мы обращаем внимание.
  
  Да, все конечно зависит от целей... но гармония настоящего, вот интересная цель. Настоящее - это движение. Зачем нам "покой", пока мы не познали себя? Ведь покой движения тоже необходимо познать, чтобы принять его, научиться чувствовать себя безотносительно прошлого и будущего. В будущем и прошлом - время изменяемо, в настоящем - оно просто возможно. Просто покой, без осознания своего настоящего не поможет ответить на вопрос. Как смерть не отвечает на вопрос, что такое жизнь. Она просто переключает роли, меняет меру бытия, чтобы мы не заигрывались и продолжали двигаться к главной цели.
  
  И мы живем, творя все вокруг... все свои скафандры мы делаем сами - окружающий мир, тело, душу, дух... все мироздание - тоже. Все это инструменты нашего изменения, измерения и познания, в движении к самим себе... к тому, что за ними, за тем, куда они указывают, куда они направляют нас, показывая собой, целями, желаниями - нашу суть.
  И тогда остается только выбор.
  
  Это знание о себе и есть самая главная опора и самый большой смысл... и первая настоящая ступенька к себе и о себе, вседержащая! Все-держащее основание, творя из чистого и легкого потока сознания будущего, плотности прошлого, посредством выбора в настоящем - мы создаем движение, привносим время, живем! И возвращаем себя. Свою силу, вседержительность, отвечаем на главный вопрос - "кто я?".
  Как-то так.
  
  Все эти тысячи способов, методик, концепций, форм, традиций, религий и духовных путей - это все различные дороги к одной и той же силе творения и нашей настоящей мощи нас настоящих! Силе намеренного, собственного выбора. Раз-решения себе быть какими-то. Разрешение быть нам самим. Может быть настоящими?
  
  Я нашел состояние, в котором совершенно иначе можно видеть себя. Состояние из того, как я вижу себя яснее, чем сейчас. Оно умо-зримо, представимо, но не воображаемо, а реально и не отделено от меня, так как просто скрыто во мне же.
  Это состояние называется "мой образ себя настоящего".
  В жизни можно идти двумя путями - путем движения через разум, через достижение целей, последовательного шага, за шагом, с контролем и обратной связью. Целеполагать. Идти с охапкой из связки решений в последовательности достижения цели, с проверкой на каждом шаге правильности пути...
  А можно однажды выбрать и просто быть. Отпустить мир. Это просто выбор. Отказаться от власти и получить ее безмерно, отказаться от только достижения чего-то только внутри мира и получить главное, что мир может дать - сотворить ступеньки в небо, туда, за мир, куда устремляется дух. Мир - это трамплин. Кто-то прыгает внизу,кто-то взбирается на самую его вершину... но то, что вверху - на самом деле внизу... и побывав внизу, взобравшись на самый верх, можно сравнить это и увидеть - нет ни там,ни там ответа на это устремление... и тогда остается лишь трамплин, который подобно крыльям может вознести. Махать будешь? Эти взмахи - твоя сила воли, твой выбор. Ничто иное махать не умеет - это и есть твои крылья.
  
  Каждый выбирает сам, чего ему больше нравится. Главное - хватило бы духу, решится на такое!
  Мне подходит второй вариант. Это образ того, каким я есть, и образ каким я хочу быть, и за ним - принятие решения о переходе в новое состояние. И мир меняется, если в моем выборе достаточно воли, если у меня хватило духу, изменить свое состояние и выбор мой, не голо-словен. Принять новое состояние как свое, отказаться от старого, как ставшего мешающим... это и есть движение по состояниям, когда важны не сами состояния, а само движение. И тогда оно превращается в твое настоящее.
  
  Какие цели я себе ставлю? Что я из себя представляю? Что будет со мной, когда сегодняшние напряги уже разрешились? Когда я стал счастливее, как хотел не только потому, что они, эти проблемы, заботы и отвлекающие неудобства больше "не парят", а вообще, куда я, новый, трачу высвободившиеся силы, если этих напрягов нет? Не по-трачу, а именно трачу, в настоящем времени.
  Это знание обо мне, в состоянии, где мне хорошо. Оно уже даст мне повод и возможность увидеть их и начать туда тратить беспрепятственно. Это уже освободит от лишних условностей. Это словно поставленная далеко за горизонт цель, ради которой все мелкие цели перестают играть особую важность и превращаются в ступеньки к ней. И какова эта цель может быть?! Самая-самая великая?
  Движение за страх, движение в неизвестность непознанного, не испытанного, движение во вне, а на самом деле - движение внутрь себя. Самая достойная из целей, ведь нет лучше соперника и помощника вокруг, кроме как ты сам. Я и отсутствие Я - они все говорят об одном - о "Я".
   И это даст мне возможность видеть, что неудобно сейчас и что на самом деле лишнее. И этим я более ясно опишу новую ступеньку к самому себе и новое знание о себе, сделав его, вернее вытянув его в действительность себя, осознанно. Я это о-сознаю! И это будет моим творением себя. Самый первый этап начального движения. Возвращение себе способности думать - осознавать себя, т.е. творить, отделяя зерна от плевел, "Я" от "отсутствие Я".
  Можно это увидеть как заказ состояния? Определенно. В некоторой форме. Все заказы выполняются. Поэтому четче формулируйте ТЗ. Официант... всегда принесет то, что вы заказали в точности и тогда когда вы будете готовы это вос-принять, чтобы это не было.
  Создание образа себя - это тоже заказ, это осознанный переход. Инициация в новое состояние, которое часто мы делаем неосознанно и потому образ не целен и происходят ошибки.
   И когда ты сотворил этот образ осознанно, описал его и сделал переход - тебе не надо целую жизнь идти к нему, через действительность. Мечтая о нем или страдая о том, что ты еще не дошел. Это муки. Это тоже заказ, описанный "как" ты к нему будешь идти. Это та "нагрузка" множества ловушек из правил как оно может или не может быть в действительности. А если попробовать без них?
  Ведь, если ты описал и сделал выбор - ты уже там и вокруг теперь остались лишь помехи пребыванию в этом состоянии полноценно. Остается их только убрать, как неудобство.
  И ты просто остаешься наедине с собой таким, который тебе комфортен и тем, что тебе мешает наслаждаться собой настоящим. Этот путь - путь очищения, от помех находясь уже в желанном состоянии, а не попытка заглянуть в форточку и угадать - какая из помех поможет тебе к нему приблизиться больше, пока ты его не достиг. Это жизнь от ума и горе от ума. Так еще Пушкин говорил, про ум - он угадчик. А можно же не от ума, а со всего Духа, ап! И понес, понес, неси же свое счастье, не расплескай! Иначе зачем ты вообще живешь, жалкая скотина?! Чтобы жить амебой, деревом, животным, машиной-био-роботом многого не надо! Например, совершенно не нужно рождаться для этого человеком! Но раз родился - то задай уж себе вопрос - зачем ты выбрал родиться именно так?
  
  Ошибка здесь может произойти лишь в том, насколько хорошо ты опишешь состояние - но ведь, всегда можно прыгнуть снова. Главное - решиться. Набраться Духа и сделать шаг. В неизвестность! Уаааах!
   Думаете не страшно? Жутко страшно, но как иначе ты вверишься в волю высшего и найдешь ее, свою? Просто увидьте, что этот страх - он не ваш. Он не вы. Он лишь граница. Древние жили без страха. Это привнесенное. Найдите его причину и поймете, что он не абсолютное препятствие на пути, а лишь испытатель вашего Духа. Ведь было состояние до того, как в вас пришел страх. Была причина по которой он пришел в вас. Найдите ее. Ведь он сотоварищ вашей решимости. Не соперник, а тренер вашей воли. И только "победив его", он даст добро и отпустит с тренировки.
  Где еще будут такие крутые условия?! Где можно наслаждаться жизнью, а тренеров - так просто завались? Чего еще желать, да остается только орать от счастья и благодарить, двигаясь "на всем пару" к себе. Без остановок, захлебываясь этим счастьем, жадно пожирая, проглатывая, смакуя, вкушая, чувствуя и проживая каждый миг своего настоящего. Целое море на-стоящего!
  Ведь там... "там, на небесах только и говорят что о море"...
  
  Решай великие задачи, а мироздание решит за тебя мелкие... ведь сейчас, то что парит, всегда кажется серьезным, великим, что стадо пушистых зверьков, но каждый знает, и что потом ты понимаешь... "все хуйня, кроме пчел", так почему это сразу так и не обозвать?! Не заниматься тратой жизни на переживание по этой лишней фигни, а заниматься сдуванием лишней важности отдельных событий, путем перехода туда, куда желанно? На перекрестке - шагай. Главное определиться куда, а шаги - они породят путь под твоими ногами.
  Мне надо к себе, а не дерьмо за дверью у входа к себе расчистить, вообще-то. А вам?
  Значит, моя задача не дать, в новом состоянии меня, возможности прошлым сумасшествиям питать мои прошлые напряги, и тем более снять условия для их появления. И в новом мне я увижу это яснее всего! Они будут реально мешать, а не напрягать. Словно что-то, у чего выключили власть надомной и оно болтается жухлым листочком без подпитки. Оно опадет, как переставшая играть смысл и значение привычка. Просто отпустите лишнее. Листочек надо просто взять и снять, чтоб не мешал и не отвлекал. Фигня же вопрос! Хотя и это задача сводиться к простому - не неси сор в избу. Весь хлам либо отбрасывай, либо в отдельный сарай для хлама, либо выгребную яму. Не неси в новые миры, в новые состояния свое прошлое. Тогда можно стать сволокшим старый хлам в новый мир сволочью... что это будет за новая церковь, если со старым уставом?
  Стать полноценным хозяином себе можно только выбирая. Хозяин тот - кто хозяин своему выбору. Кто осознает, что он выбирает и осознает ответственность - то, что придет в ответ из мира. Обратную связь.
  И никаких более "мы", "ты", "он"... это просто "мой" мир, и это "я" двигаюсь - поэтому, где бы я не был - везде есть только - Я, для...
  
  Всего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"