Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Желанием Жить аннотация (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация (синопсис) к вселенной "Желанием Жить"

  Синопсис "Желанием Жить".
  Книга (совокупность 5 томов) является отдельно созданной вселенной.
  Время - 16-ое тысячелетие с начала расселения человечества в космосе.
  Главных героев достаточно много (5 основные линии и много дополнительных). Их истории и жизнь в разной форме переплетаются с происходящими во вселенной и между ними жизнью, сталкивая их с собственными жизненными проблемами и предназначением. Каждый постепенно проходит и проживает свой катарсис.
  Основное противостояние в книге завуалировано в виде войны с иной расой. Однако с постепенным расширением каждой из историй, происходит разворачивание смысла и глубины проблемы каждого героя (видимое с разных сторон другими), заставляя увидеть ситуацию иначе или даже обратно.
  Книга построена как "путь диалога" и основная её часть - это разговоры и повествования, влитые в динамику как отдельных ярких действий, сражений, так и простой жизни и показательности состояний героев в этих ситуациях.
  Одна из главных основ книги - это цель показать внутренний рост взрослых, во многом состоявшихся людей, часто живущих на грани и потому сталкивающихся со смертью, что заставляет принимать сильные решения, которые изживают свои внутренние противоречия, чтобы жить дальше. Здесь нет героев, что, не пройдя пубертатный период, получают возможности гасить звезды и решать за всю вселенную. Даже больше, здесь показана опасность сожительства с такими достаточно "сложными" детьми и ворох проблем, вытекающий на головы взрослых из единства разрушительности и детского мировоззрения юных дарований, облечённых исключительной мощью.
  Обобщая, можно сказать, это книга о любви и её понимании, которое в основном разворачивается через одну из героинь книги, двигаясь от самых низких и приземлённых слоёв, к постепенному пониманию её различных аспектов и выражений. Этот образ для книги является ключевым, хотя и в общем повествовании, он занимает некоторую вторичную роль. Автором ему отведена роль общей среды для действия других основных героев и возможности через неё, как через призму сравнивать различные, бывает не совсем приятные аспекты.
  Расширение понимания личных и масштабируемых до общественных проблем, происходит через осознание различных ситуаций и чувств, выражаемое в столкновении с жизненными препятствиями. Их решение часто является жёстким выбором для героев, от которого нет возможности сбежать. Это не только заставляет выбирать их "либо жизнь, либо смерть", но, главное, заставляет определяться "как" это делать и как к этому относиться. Выход за многие из таких проблем становится возможен только через преодоление противоречий и расширение собственного осознания (приподниманием над проблемой), чему часто подводят некоторые не свойственные космическим боевикам философские диалоги. И даже война с иной расой постепенно становиться ещё одним видом внутреннего противоречия, которое от образа отдельных героев масштабируется на образ обществ и всего человечества. В данном смысле, автор заложил идею разговора с читателем от лица множества главных героев и их мнений.
  Именно потому, вторая основа книги - это способ преодоления противоречий через обобщение, через возможность посмотреть на ситуацию с разных точек зрения. Он показан не только через разные расы и борьбу, но и через противостояние двух свойств - технологи и магии, чьи особенности раскрываются так же постепенно двумя из главных героев.
  На протяжении 1 и 2 тома (из 5, все готовы, 4-5 на последнем этапе вычитки) идёт постепенное знакомство с основными героями и их состоянием. Затем их жизнь начинает переплетаться, соединяя различные сначала бывает несвязные явления (в книге нет случайных персонажей и большинство либо сыграли или сыграют свою роль, независимо от места и ситуации) от:
  - "катарсис сначала - жизнь после";
  - "катарсис в середине и что с ним делать дальше";
  - до "катарсис в конце, как развязка для всех преодолённых проблем".
  
  Главные герои:
  Капитан рейдера, в прошлом высокопоставленный офицер военно-космических сил, бегущий от собственной судьбы и предназначения. У него есть всё, что он хочет для жизни, но это и является его проблемой, гонящей его от самого себя и от боли пережитой в прошлом при потери всей семьи, которой он оказался не в силах помочь, но всё же за которую смог отомстить, чуть не потеряв душу.
  Лейтенант, женщина долгое время пробывшая сексуальной рабыней на одном из миров удовольствий. Её роль - это личное проживание состояния мести и битвы за своё тело и душу, через постепенное раскрытие "собственного зверя" и очищение с помощью капитана и других героев от этого внутреннего чувства мести, которое она сделала способом выживания.
  Убийца, живущий как автомат "заказ-убил-ранили-больница-заказ". Его жизнь, сводимая к постоянной неизменности, начинает все больше заставлять его задуматься о своей бессмысленности ранами и, как результат, приводит его к внутреннему катарсису необходимости изменения состояния и поиска своего настоящего места. Постепенно он осознает необходимость отказа от выбранного способа существования, ведущего к самоубийству ради чужих целей.
  Змей из змеиной расы, проявляющий одну из сторон жизни человеческого общества и отражающий своими особенностями то, что бывает, не хватает людям, чтобы прочувствовать свой дух, на примере идеи "что имеем, не ценим, а потерявши - плачем". В данном смысле заложена задача показать то, что люди имеют нечто (дух), как данность, но часто им не пользуются (выбор). И так может статься, что тогда выбор может оказаться куда более довлеющим и превращающим владельца в раба и подобное же существование, подчинённое далеко не собственным целям.
  Молодой юноша, не по своей воле ставший учеником мага, обзавёдшись приживалой, способным его убить самим своим существованием. На его примере показаны различные душевные качества и их постепенное осознавание. Также проявлены юношеские противоречия различных этапов жизни и отношений к её явлениям, необходимой как для молодёжного, так и для взрослого возраста. Им во многом показаны "инициации во взрослость", что часто в нашем мире завуалированы или даже отсутствуют.
  Кош, расы Варрум проявляет часто сегодня забытую, но исключительно важную "ролевую" составляющую полов и своей линией (как личной, так и расы), показывает к чему может привести жизнь по автоматизму и исходя из бездумного ему поклонения.
  Кроме главных героев и линий каждого из них, присутствуют вторичные герои, каждый из которых также проживает совместный с главными героями или личный небольшой катарсис, добавляя в общую картину свои качества.
  Их всех определяет родство с постепенным стремлением разобраться в своём прошлом, поняв выставленные в прошлом цели и тем, очистить от боли и своё будущее, вернув себя в собственное настоящее и жизнь без боли.
  
  На данный момент написано:
  - 5 томов, полностью охватывающих и раскрывающих основную цель книги (полностью закончены 3, а 4 и 5 находятся на последней вычитке и доработке).
  - несколько линий для возможных продолжений или добавлений в виде зачинов историй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"