Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Желанием Жить том 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЕЛАНИЕМ ЖИТЬ
  Том III
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Чиворимидалв
  Вонавилес
  Ллирик
  
   2011-2015 гг.
   7519-7523 лета от сотворения мира в звёздном храме
  16-ое воображаемое медовое тысячелетие для нового мира новой вселенной
   
  Введение #3
  
  Вот делаешь ты шаг, один, другой, третий... дорога вполне интересна и необычно нова. Если смотреть только себе под ноги. Ты центр и ты движешься по этой дороге вроде бы сам. Сам выбрал и мир кружиться только вокруг тебя...
  Но потом ты случайно оглядываешься вокруг и замечаешь, что мир не так уж и мал. Он огромен и это ты, а не он, столь небольшая песчинка на дороге. Даже не так. Ты маленький червячок, шелкопряд, что плетёт тонкую нить от общего узора этого мира и вот ты, всего на миг, вдруг увидел этот узор целиком. Красота... ощутима. Ты это точно знаешь в своём сердце. Иначе бы у тебя не захватило дух. Иначе... зачем оглядываешься?
  По крайней мере, ты догадываешься об этом, даже если не желаешь себе в этом признаваться. Разум застыл в немом молчании. Он не в силах охватить этот мир, стараясь опустить глаза и ограничить твой взор его малой частью. И потому он молчит. Но, даже опустив взор после, ничто уже не вернётся на круги своя. Всё стало иначе, если ты увидел картину - ты запомнил. Да и видима она совсем не глазами, а чем-то и кем-то внутри тебя, что способно охватить весь узор и уверенно сказать - да, так оно и есть!
  Весь узор ощутим через сердце. Его не описать разумом. Тот и назвать-то его толком не в состоянии, ведь он лишь "разделитель" и "деятель". А здесь определённо есть то, чему нет слов, но что точно есть.
  И куда эту полноту понять и охватить конечным разумом? Ему никогда не хватит меры понимания раскрыться на всю вселенную, уйдя и за её предел тоже. В ничто места, где пребывает дух и куда он так сильно стремиться вернуться. Куда он указывает и там где он живёт. Разум всего лишь смертен, конечен и ограничен одним лишь этим миром. Мера - вот его дом. Ему бы выжить, так ведь? Но ведь есть и что-то больше этого...
  И только чувство сердечной полноты даст червячку это самоощущение целостного единства и собственного места, в общем, постоянно изменяющемся узоре. Однако знание своего места нужно не червячку, а разуму. Для самоуспокоения. Для осознания и ответа на вопросы, что он сам себе ставит - "зачем", "почему" и "с какой целью". Эти вопросы достижимы, но он не способен словами ответить на вопрос, "кто я". На тот самый вопрос, на чей ответ и указывает дух.
  И вот ты делаешь шаг, другой, третий. Не понимая, не помня, ни кто ты, ни откуда, ни зачем ты сюда пришёл или как ты сюда попал. Ты забыл всё это. Но вдруг, пускай случайно, задав эти самые вопросы, ты на мгновение вспомнил, что когда-то это знал. И разум застыл и внемлет в молчании. Иначе... ты бы и задать-то их никогда не смог. Ничто в душе не дёрнулось бы и не откликнулось. Мы ведь не познаем, а течём по знанию, и порой даже не течём, а опознаем-узнаем, то, что уже знали ранее. Вспоминаем, то, что забыли, опустив взор себе под ноги, но это всегда пребывало рядом. Чуть выше и вокруг.
  Мы шагаем по наитию, в полном неизвестности мире, каждый раз в неизведанное. Делаем так, потому что и не можем иначе. Иначе ведь мы и не живём! Нет одинаковых дней, нет одинаковых слов, нет одинаковых состояний. Мы в постоянном движении и изменении, что только и можно назвать "жизнью". Чуть более быстрой или медленной, как выбираем сами. Камень - он ведь тоже живой, не так ли?
  И это непознанное - оно совсем рядом с нами. Этот узор, он вокруг нас. За углом, или, быть может, уже дышит нам в спину новым напоминанием о необходимости оглянуться и вспомнить. Каждая новая секунда - новая и непредсказуемая! Очевидность и предсказуемость - лишь иллюзия самоуспокоения. Новое - это и есть "напоминание" и способ движения по дороге возвращения домой. Туда, куда указывает дух. Там где нет старого и повторяющегося, но есть лишь одно движение. В самое настоящее "сейчас".
  И ведь всё становиться просто. Так ли всё на самом деле предсказуемо известно, что будет завтра? Через час? Через минуту? Через миг?! Почему нам нужно это самоуспокоение и предсказуемость или кому в нас это нужно? Такие интересные вопросы, не правда ли?
  Ты шагаешь по пустоте и всё вокруг - каждый миг новое. Но ты стараешься не замечать этого, иначе твой разум сойдёт с ума! Какая необычная фраза. А ведь он и не может иначе. Ему нужны опоры для выживания и ими он создаёт иллюзию постоянства. Медленно изменяющегося, но все же постоянства. Временного. Потому что он и творит это "время". Та самая более-менее устойчивая "модель мира", который познаваем. И хотя бы отчасти, да на короткое время, предсказуем! Нам стоит помнить об этом его "свойстве", чтобы в какой-то момент не оказаться в его, свойства, "мышленческой ловушке". Ведь разум всегда ограничен рамками. Без них невозможно решать составные и "по-следовательные" задачи. Невозможно действовать в рамках условий, а значит, осознавать само время.
  И порой, ты вдруг чувствуешь эти границы... и потому устремляешь свой взгляд к небесам и звёздам или в глубину земли и океана, либо... глубоко внутрь себя. Они и есть путеводная нить за грань. И тот, кто устремляется за твоим вниманием туда - это и есть твоя чистейшая суть, которой нет названия. Ведь даже "ничто" не опишет эту суть, что можно лишь почувствовать и вернуть себе. Открыть в себе и вспомнить в себе. Ответ на вопрос "кто я" не даётся словами и его невозможно пересказать другим. Потому что только вот эта суть и знает его. Она "знает", куда надо смотреть, чтобы его получить. И она и есть сама по себе - ответ. Не нужно растолковывать слова - нужно почувствовать для чего...
  Червячок плетёт не просто нитку, а неповторимую, каждый раз иную, уникальную, как и он сам, вязь! Даже его деятельность напоминает ему самому об этом. Как бы он ни старался - увы, не в его силах повториться. И в этом уже можно видеть его сопричастность, его как сотворца великому постоянно изменяющемуся узору творения... но ты, вернее твой разум об этом ещё пока не знает. Он ещё не научился. Вернее ты, его хозяин, его создатель, не научил ещё видеть всё именно так. Не позволил себе выходить за рамки и не показал ему ими же его место. Чтобы он наконец успокоился, обретя ясность своего предназначения.
  Или это просто пока слишком неразумно, смотреть так глубоко. Ведь разум манит очевидная и предсказуемая поверхность не просто так. Нельзя "перескакивать" ступеньки. Тут, на поверхности лжи иллюзий вполне безопасно играться, как в песочнице. Ты не наломаешь дров больше, чем позволено твоей мерой понимания. Это разумно, не так ли? И тут можно заснуть и почти перестать биться за жизнь, хоть порой это бывает и сложно. Ведь жизнь и движение постоянно напоминают о себе и о настоящем.
  И всё же, право выбора остаётся за всеми. Совсем заснуть - это тоже просто... но спящий разум - это бодрствующее чудовище непроглядной тьмы. Тьмы затаившейся и ожидающей, когда же её клетка, сдерживающая её невежественную первозданную ярость, ослабнет. Ты ищешь чудовища и его страдания или себя? Потому-то игра в песочнице имеет свой смысл. Свою основу. И основа её - это твой выбор. Чтобы ты ему научился.
  Твой путь - это не отказ от разума. Отнюдь. И даже не отказ засыпать. Твой путь - это выбор, как и кем проявляться. И в процессе этого выбора, осознанного действия и приятия его ответов - происходит постепенная расстановка всего и вся по своим местам. Так ты строишь ступени своей лестницы возвращения к себе. Разум тоже необходим, но для своего дела и это нужно научиться понимать. Разумно. Ведь "понять" - это его дело.
  Иначе может оказаться, что и не нужно никуда стремиться и двигаться. Раскрой объятья и тьма поглотит тебя, заберёт тебя у тебя и заменит собой. Она ведь тоже рядом, но... её нет для неё самой. Она лишь отсутствие света, забирающее себе то, где небольшая искорка света надежды уже потухла, но не благодаря её атакам, а именно благодаря личному выбору стать таким и потухнуть. Она "чистильщик" или "мусорщик", но не она производит грязь и мусор. И она та самая "возможность" для каждого ощутить отделённость и страдание, что и есть те самые "мусор" и "грязь". Не более. Прими её, ведь она тоже есть в тебе, пока ты живёшь тут.
  И вот то, что между тьмой и светом, то некоторое ничто, что как нечто между небесами и землёй, окунается в миры. Зачем? Чтобы найти в них или через них дорогу к себе. Другого ответа и нет, хотя это тоже придётся понять самому. Всё остальное - иллюзии, что строятся разумом в попытке объяснить этот путь и найти методы и способы для возвращения. Он "поисковик" и любое творение - это в первую очередь поиск гармонии внутри себя. Поиск себя в образах сотворённого. В этом мире мы говорим лишь с сами с собою и о том, что важно лишь нам. Мы слышим лишь то, что необходимо нам и понимаем именно подобное. Иное нас не касается, и мы просто проходим мимо. "Мир безумный проносится мимо"... не многие понимают, почему оглядываться бывает... даже опасно, когда ты не готов.
  Всё дело во внимании.
  Слишком много ловцов на него, ведь именно через него вытекает в этот мир жизнь, что творим мы и есть проявление нашей сути. Многим необходимо жить за чужой счёт. Это испытатели. Не враги, но препятствия на нашем пути к себе, что испытывают стойкость нашего духа и выбора множеством ловушек и соблазнов. Они живут только в этом мире, и у них нет нашего источника, нет своего внимания. Они живут за счёт нас и нашего интереса что-то получить отсюда. Это наша "плата за обучение". И многие из этих ловушек мы тоже проживаем, как необходимость, как основание для ясного понимания, что подобные дороги ведут в тупик. Ведь по полочкам расставить необходимо всё, что присутствует в этой песочнице, либо хотя бы то, что лежит на нашей дороге домой.
  И если это понятно, то и основание для любых попыток описать "себя" разными мерами поисковых моделей - тоже понимаемы. Человек, птица, шелкопряд... это всё разные способы поиска истины. Истина неизменна, но не потому, что она статична. Это ещё одна ловушка и уловка из множества. Найди себя и ты поймёшь, где скрывается истина и почему её суть невозможно "измерить" и охватить. Подсказки - вокруг тебя. Их главное различить, как подсказки, а для этого надо всем сердцем захотеть понять себя.
  Эти миры, что вокруг, полны открытых тайн, и ты дерзаешь, прыгая в их неизвестность. Мчишься через страхи и неуверенность, самомнение, опасения и, преодолённые чувствами и разумом границы. А они светятся вокруг, как множество звёзд-ступеней позади твоего пройдённого пути. И переходы между ними - космос и тьма, полные неизвестности, но иначе их и не достигнуть. Разум не даст выйти из одного мира к другому, если не будет поставлен на место. Подчинительное, свое место. Он - житель только одного мира и нет у него права прыгнуть в другой мир со своими правилами и мерой. Везде свои условия и ему придётся подчиняться и остаться, ведь в новом мире тебя ждёт новый помощник и исполнитель...
  Кому если не тебе придётся усмирить его страх и поставить на место его гордыню, если более высокое в тебе тянет тебя же ввысь, к звёздам?! Придётся дать себе волю! Вернуть себе выбор и силу жить! Принять себя таким, какой ты по-настоящему есть, а не то наносное и временное, что тебе предлагают на выбор. Иначе... прыжок в неизвестное может закончиться сменой меры - смертью... и новой попыткой.
  Только дух бессмертен и им, именно им устремляются в неизвестность такие первопроходцы, как мы. Именно благодаря его бессмертной способности делать переход меж мирами, но не через смерть, а через выбор жить - мы достигаем новых высот!
  Разум же червячка - это просто устройство обработки и хранения данных, помогающее выжить, но не жить. Помогающее решать задачи. Высота небес и глубина океанов его пугает своим безмерием. Её нельзя складировать и обработать... просто невозможно! Для разума. Для автоматической системы высшей нервной деятельности, переводящей колебание материи в образы для души и духа и обратно такое именно невозможно, потому что не необходимо. Только туда и обратно. Лишь как передаточное звено. "Медиум". Насколько он качественно это делает? Научишь его? Именно об этом он "говорит" с нами. Он - "повелитель слов и символов" и их творец, хотя, только для разума действительно, что в начале было "слово". Ведь он не понимает того, что было до него, и как появился он сам. Иначе, для чего все эти "зачем" и "почему" с поиском предназначения? Зачем душа и боги? Такая простая уловка самоуспокоения, что в начале был он, творец образов "слов"... и это первая иллюзия ловушки.
  Это знает каждый, кто хоть раз устремлялся к высотам собственного вдохновения и кого его дух бессловесно тянет к себе, через яркие звезды или мглу подземелий, или океан самих себя! Без-словестно!
  И только тогда червячок, даже маленький червячок, сможет, устремившись духом ввысь, стать, "как боги" и даже выше - целостно соединиться со всем узором, как единством целого распространённого во всех частях. Стать самим собой. Мы все соединены и все ткём каждый свой узор здесь и сейчас...
  Но вот сможешь ли ты? Сверкнуть светом от новой звезды, озарившись чувством глубины собственного непознанного и непроявленного нового начинания, но так желающего родиться и дать этому миру увидеть свет твоих трудолюбивых любящих рук? Сможешь ли окрылить свою душу и взлететь?! Высоко-высоко воспарив на крыльях души самим духом, не убоявшись даже испепеления?
  Иначе тебя ждёт мирная жизнь... приятная, полная удовольствий и страданий, но без духа. Самотёком. От зари до заката и завершающаяся черным сном без сновидений - ведь душе нечего показать и предложить тому, кто ничего в жизни не ищет... или всё же яростная и яркая жизнь? Земля или небеса, звезды или океан, пустота или полнота? Мы выбираем постоянно. Нельзя выбрать что-то одно... выбор - это тоже уловка. Необходимая, чтобы мы попробовали разное. Это условие данной песочницы, что к 16-ому тысячелетию просто "слегка" разрослась.
  Полная неизвестности жизнь, протяни лишь руку и почувствуй, как она близко! Как мало, порой, необходимо, чтобы перевернуть мир, и даже собственный мир! Один шаг! Или просто позволить ему быть и течь через тебя, своим яростным потоком настоящего? Чуть сумасшедшим для других, весьма опасным для третьих, непознаваемым для четвертых, но настоящим - только для тебя самого. Потому что он настоящий будет лишь тогда, когда ты осознаешь себя настоящим. Устремлённым к своим целям, к своему бытию, смыслу, предназначению, идеалу, напутствуемый своим духом и ведомый лёгкими руками совести, без раздумий и сомнений! Иди по своей лестнице в небеса. Там куда и где правильно! Туда куда ты и твой дух считаете правильным лететь, и совесть не корит, а придаёт ещё больших сил!
  Это путь и червячка, и бога... это путь, каждого кто влился в эту вселенную и живёт своим медовым тысячелетием человечества, поселив часть себя в неё или же населив ею часть себя! И это наше общее проходящее время, испытания и страдания, из которых рождается любовь и сильнейшая тяга желания жить!
  И эта суть сейчас в твоих руках. Что будет вылеплено из неё тобой - сможешь понять только ты. Кто знает, может это ещё одна уловка, или быть может, возможность познать себя? Не всё ли едино, если оно отзовётся в сердце? Спроси себя об этом.
  Ты хочешь жить?
  Ты будешь бороться за свою жизнь?
  Будешь ли ты бережен к окружающим и себе, чтоб не создать себе препятствий и лишних уроков страдания?
  И потому дерзай и не останавливайся!
  Ведь эта жизнь - только для тебя!
  И она всегда начинается только с твоим выбором!
   
  
  ГЛАВА XI
  Лайонел на нервах, Везунчик под, Фаер в принципе, и только Этауруссу - развлечение! Остальным, разлагаться - по ситуации!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Капитан, мы входим в атмосферу! Она плотная, агрессивная и пускать нас не желает! - Обиженно заявила Айвен, пытаясь выровнять дрожащую всем корпусом Ласточку.
  - Ну, так сделай что-нибудь! Уговори её! Лейтенант, где твой дипломатический талант пропадает?! Опять на Мумбасу заглядывается?! - Возмутился Лайонел, торопливо защёлкивая стяжки компенсационного кокона.
  - Кэп! Ситуация стабилизировалась! - Радостно, но как-то напряжённо вместо Фаер, вновь ответила блондинка.
  - Вот видишь, насколько у нас профессиональные дипломаты! - Удовлетворённо заявил Лайонел и поинтересовался. - И насколько хорошо стабилизировалась?
  - Мы падаем вертикально вниз, как пласт-кирпич! - Ещё более радостно, но уже как-то истерично, сообщила та. - Все наши двиглы одновременно отказали. Не жужжим! Вообще голяк...
  - Твою жестянку! - В сердцах прошипел Лайонел, добавив к сердцу трёхэтажного от разума и четырёхэтажного от начавшего испытывать неожиданные перегрузки тела. То, привыкнув к комфортному приземлению, уже давно забыло, что такое десантирование в боевой обстановке.
  - Ничего! Это практически тоже самое, что летать на атмосферном самолёте или планере! - Попыталась успокоить всех блондинка.
  - Не знал, что ты умеешь летать на самолёте! Это хорошая новость! - Обрадовался Этаурусс.
  - Летать - да. Садиться - нет. - Ответила Шеридан, ещё более нервно хихикнув. - Но не переживайте так! Нет такого рейдера, который ещё не приземлился бы...
  - Система демпфирования перегрузок почему-то отказала, а у меня все сенсоры потухли... - подал голос Эвери, имитируя звуки оповещения о неполадках. На него перегрузки действовали, как на блинчик, брошенный под пресс. Он даже боялся только короткими звуками. Сташев тут же начал азартно добавлять паники от себя.
  - Системы управления накачкой энергии вышли из строя...
  - Системы контроля давления накопителей вышли из строя...
  - Аккумуляторные батареи левого двигла разряжены на 97%...
  - Все батареи по левому борту вышли из строя!
  - Критическое отключение трансмиссии к восьмому и шестому манёвровым двиглам, перезагрузка...
  - Сташев, мы же вроде не в гравикаре или линкоре?! - Удивился, внимательно пестующий перечисляемые причины для паники Эвери. И никакой в мире расколбас не мог отвлечь того от данного вида истерии.
  - Извиняюсь, ошибка в базе данных, это не тот лог! - Проскрежетал через помехи искин.
  - Сташев, тогда прекрати мне пугать окружающих и вообще прекрати! - Опасливо смотря на идущий помехами гало-экран, проворчал Лайонел. - Хан! Почему двиглы сдохли?!
  - Хех, не то, чтобы двиглы, у меня тут даже свет и вентиляция сдохла! Только несколько гало-проекторов светятся с помехами. Алёна конкретно гневается, что мы её в такую муть затянули! Угораздило же нас в систему с тремя звёздами влететь. Да ещё так близко к планете... - проворчал в ответ Хан, как всегда чем-то звеня и что-то роняя. Похоже, его не сильно беспокоило, что рейдер дёргало как листочек в шторм, и он что-то ещё пытался там делать.
  - Так! Хватит мне тут бабские истерики устраивать! Хан передай этой железной дуре, что если она дальше будет строить из себя принцессу с горошиной, то конкретно до дня строителя вовсе не доживёт! Сейчас не время для семейных ссор! Мы тут, между прочим, в качестве метеорита существуем! Система атмосферной защиты тоже отрубилась! Слышу вой и уже чувствую нагрев. Или это ты плохо починил кондиционер рубки?! Короче, скоро мы тут будем запекаться, как вафли! В этой ситуации мне совершенно и абсолютно не нужно её маскировочное ядро! Мы и без неё скоро и так сойдём на оплавленный кусок астероида! Ну же Хан, передавай быстро и со всеми красками!
  - О, свет дали! - Обрадовался Хан по кому.
  - Счастливец! - Завистливо съязвил старпом из тёмного трюма, где не мигало даже экстренное освещение, а квази-плесень словно проснувшиеся кошмары из его обкуренных снов, медленно парила в его сторону, слабо светясь в неожиданно откуда-то взявшейся невесомости.
  - Двиглы тоже включились, кэп! Рывками, конечно, но пробую нас выровнять! - Счастливо доложила Айвен. - Мягкой посадки не обещаю!
  - Да хоть какую, главное, чтобы живы остались, и собирать что-то было можно не на уровне каменного века! - Рявкнул, стуча зубами и костями тот. Кокон работал с непрерывными перебоями, делая только хуже. Если они выживут, он обязательно установит старую, но надёжную механику. И почему он об этом не подумал раньше!?
  - Три... тысяч кило...тров до поверхно...и! Кап...ан вокруг странные помехи, мешаю... кадрировать мест...сть, - сообщил подпрыгивающий на своём кресле Тротт. Кокона под него тут просто не было, а стяжки безопасности малокской табуретки держали его негабаритную фигуру с большим трудом.
  - Тротт, ты по нормальному скажи!!! - Взмолился Лайонел, не желающий в потенциально последние минуты свой жизни думать сложными техническими терминами.
  - Не видно них... чего!
  - И что с того?! Высоту-то ты как-то измерил же!
  - Да, но в остальном с...раные помехи! Хотя... вижу какой-то островок спокойствия, но я не уверен...
  - Какие-какие помехи?! - Переспросил Лайонел, не ожидавший человеческих выражений от блазга. Или это он такой сам, плохо думающий о блазгах? - Да плевать, в конце концов! Сейчас мы вообще ни в чем не уверены! Если там можно сесть - кидай направляющие Айвен, и сажайте нас! У меня мозоль на заднице скоро до макушки дорастё-ё-ёт!
  Лайонел изо всех сил попытался перекричать звук проснувшихся сирен экстренного торможения, нагрева, прорыва обшивки и прочих их подруг. Без компенсационного поля вход в атмосферу был очень... очень... ну о-о-о-о-оу-очень... похож на гравигорки, но без препятствий, мягких сидений и только вниз.
  - Т-там какое-то странное образ...ание и вообще, это кажется каменный город или за...! - Ответил Тротт, похожий на дерево на встречном ветру. Штормовом. Вместо опадающих и кружащихся листьев у него были споры, которыми он, трясясь всем телом, разбрасывался во все стороны. Блазг в тайне надеялся, что хоть одна сможет выжить и расскажет его родственникам, о том, как героически он пал на землю куском этого неосвящённого рождением блазга, астероида.
  - О! Аборигенная жизнь! Сажай рядом с ней! - Обрадовался Лайонел. - А там разберёмся и договоримся. Айвен, шевели ягодицами в... туда!
  - Уже падаю ягодицами в нужное окно! Пристегните ремни и всё что важно, а так же спрячьте язычки, чтобы не прикусить! Наш круизный лайнер заходит на-а-а-а посадку и на одном двигле! Манёвренные не работают, поэтому сейчас я отключу систему блокировки экстренных перегрузок тоже, чтобы как-то попробовать им маневрировать и мы споем дружное "А-а-а"!
  - А-а-а-а-й-в-е-е-е-ен! - Заорали все кто смог, поняв, что до этого были ещё цветочки.
  Горящей ракетой рейдер, кашляя одиночными выхлопами и теряя сегменты внешней обшивки, контуров оружий, сенсоров и прочих выступающих прибамбасов, начал медленно заваливаться набок, пытаясь хоть немного вырулить по пологой траектории к необычному замку внизу.
  Замок был величественным и прекрасным. Для туристов. Его высокие шпили усеивали гроздья громадных шарообразных башен, вокруг которых мерцали различными цветами полупрозрачные сферы. Вокруг был ещё больший, но такой же полупрозрачный купол, закрывавший основные бастионы верхней части замка. Вниз вёл многоуровневый нисходящий склон, заставленных множеством прижавшихся друг к другу домиков, домов и разнообразных укреплений. После, словно ряды зубастых челюстей громадного вылезшего из земли червяка, его опоясывали несколько уровней стен ещё ниже. Между ними кое-где ютились, а кое-где расползались плотным ковром, разделённые стенами, части большого горного города.
   Всё это захватывало бы дух, если бы не дёрганье и безумные перегрузки, которые испытывали прибывающие "потенциальные" туристы.
  Часть города около первой линии стен как-то странно дымилась и пылала, на что впрочем, сейчас на рейдере тоже никто не обратил особого внимания. Все пытались справиться со своими телами и разнонаправленной тягой пытающегося выровняться рейдера. Кроме того внутренность рубки начала уже совсем нешуточно дымиться и нагреваться.
  - Дайте мне воды! Мне жарко! Аррр, холодно, мокро, страшно, да я уже отвык от этого, где моя комфортная посадка?! Верните мне мою искусственную гравитацию! - Шипел Лайонел, с ненавистью смотря на довольно комфортно сидящего в своём магическом коконе Этаурусса. Тому перегрузки и прочие трудности посадки были нипочём. И он, гад, даже слегка улыбался!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Рейдер, изображая большую, пылающую хвостатую каменюку, на большой скорости врубился в охватывающее город поле, прорвав его и даже не заметив. То пошло молниями, волнами и всполохами от центра удара, начав рассыпаться на таящие в воздухе сегменты, падая вниз мерцающим стеклянным дождём. Затем, виляя и подпрыгивая, словно убегающий от тапка тарк , Ласточка начала сшибать носом и брюхом оказавшиеся на пути небольшие башенки и крыши попадающихся домов.
  Натужно ревя и пугая летающую аборигенную фауну одиноким двиглом, горе-метеорит планируя остатками атмосферных крыльев, нашёл таки себе приемлемую посадочную полосу. Рейдер начал снижаться по какой-то более-менее прямой дороге, в надежде считая её достаточно длинной для посадки. Другой Айвен не заметила, а времени искать уже не было. В конце пути "маячил" какой-то "дворец", а дорога подозрительно быстро поднималась к нему вверх, оставляя им всё меньше и меньше метров до поверхности.
  Ласточка, из утончённой и лёгкой машины превратилась в большое и неуклюжее подобие подбитого десантного такшипа одноразового действия. С рёвом и громогласным воем проломив пару надвратных башен над замковыми воротами и ссосав за собой крыши с десятка ближайших строений, она рухнула на более-менее свободную площадь около центрального дворца. Проехавшись пузом, рейдер разметал в стороны узорно выложенные камни брусчатки, которые подобно большой шрапнели наделали дыр в окружающих зданиях. И затем наконец-то успокоился в образовавшемся от удара о землю кратере в тени дворцовых башенок.
  Аборигенная живность в ужасе попряталась, но вроде бы никто лишний особо не пострадал. На первый взгляд. Очень замутнённый и уставший пилотский взгляд.
  - Мы даже... живы? - Промычал не слушающимися его белыми губами капитан.
  - В где-нибудь это называется на соплях... - буркнула Айвен, расслабленно выдыхая и растекаясь по ложементу. Она закрыла глаза и тихонько простонала, ощущая своим телом все шишки и удары которые получила её милая Ластонька.
  - Префлафаю в флефуфий раф купифь ещё аморфифатороф! - Простонал прикусивший язык, ставший неожиданно покладистым и готовым на любые траты, старпом. Вокруг всё и он сам в том числе, было заляпано квази-плесенью и характерно воняло. Очевидно, ещё что-то лопнуло или сломалось из пищевых холодильников. Старпом стоически надеялся, что бы это "что-то" было хотя бы не внутри него.
  - Кто-нибудь... что-нибудь... - с тоской бессильно простонал Лайонел.
  - И меня тоже! - Ответила Фаер, с усилием отцепляя ремни безопасности и сползая с кресла на пол. Тот, по крайней мере, был без углов и чуть холоднее.
  - Какие же вы все хлипкие! - Подивился, вставая и разминая спину Этаурусс. - Он чувствовал себя вполне сносно, хотя и достаточно измотанным, заранее окружив себя защитным магическим полем. То успешно скомпенсировало большую часть нештатных перегрузок.
  - Как рука поднимется... я тебя... самолично... закопаю... в джунглевых... болотах Бакджука! Предатель! - Пообещал, стоная капитан.
  - Капитан, это неконструктивная критика! - Возмутился тот. - Вы тут пока отлёживайтесь, а я пойду собирающуюся гневную делегацию встречу. Ведь я очень коммуникабелен! Дайте мне утюг и паяльник, и тогда моя добрая улыбка договорится с кем угодно! Ах да, у меня же есть молот, а он и то и другое! Совсем забыл с вами, какой я на самом деле милый! Короче пойду на встречу и обворожу всех. Они там, наверное, уже повылезали из нор. А вдруг это крысы?
  - Кр-р-р-рысы! - Зарычал бессильно Лайонел. - Задержи их, но оставь и мне немного! Где моё оружие...
  - Обязательно и всенепременно! Кстати, твоё оружие тут не сработает. - Проходя мимо лежащей такой же размазанной кляксой Фаер и хлопнув ту по слабо вздымающейся груди. - А вот "оружие" Фаер вполне сможет. Я проверю, а пока вы тут отдыхайте и набирайтесь сил! Хорошо все-таки, что у нашего лейтенанта все натуральное, а то ведь лопнуло бы, и как бы мы потом её собирали? - Затем он, похлопав её по другим округлостям, добил окончательно. - Сиськи, детям не игрушки - это знают все зверушки, сиськи детям завсегда - и подушки и еда! Хорошо, что живая, а остальное пройдёт, ха-ха!
  - Я-а-а-а... отомщу! Б-э-э... страшно отомщу! В-э-э... скоро отомщу! - Простонала та в ответ, не в силах даже поднять палец.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Ик! Кажется, я ошибся местом отдохновения...
  - В этом ты не ошибся. - Ответил киборг, отвинчиваясь от своего места и ловя стремительно выпадающее из проёма двери рубки "дерево" своего неизменного перепрограммиста.
  - В чем же, мой милый друг?! - Окидывая изумлённым взглядом полуразрушенную и недозамученную посадкой рубку, спросил Хан. Он вообще не понимал, как тут оказался. Ведь он хотел выйти на воздух и первым вдохнуть запахов нового мира!
  Объятья он принял со стоицизмом и королевским спокойствием, но неуверенно дыхнув перегаром на спасителя. И тут же попытался сползти из объятий на пол путём стекания на более не держащих его ногах. На киборга перегар не подействовал и тот лишь чуть более жёстко перехватил техножреца за плечи, держа, как колышущееся белье на вешалке.
  Что этим решил доказать миру Малеус - проявить учтивость или разговор подержать, никто толком и не понял. Все были замучены, жаловались на синяки, аллергию на атмосферную качку и пребывали в самих себе. Но только до сих пор.
  Начавшая напитываться знакомыми, но не всеми принимаемыми, парами и первой грязной волной квази-плесени рубка, стала стремительно будить смутные вспоминания о главном! О главном ужасе их совместного проживания. И тут в защиту рубки от экспансии темных и колышущихся масс начал подниматься слабый гул разнообразных и горестных протестных стонов.
  Пока они вызывали лишь жалость у противника, к последней, к общему сожалению нечувствительного. В пьяном виде. Однако раздражение уверенно росло прямо-пропорционально территориальному захвату и углублению вражеских "колонн" в итак захламлённые закрома такого уютного и родного бардака. После квази-плесени всё придётся убирать и отмывать, иначе она где-нибудь точно спрячется и начнёт оттуда пованивать.
  - Опять мозги в баке с родительным физраствором забыл, хозяин?
  - Я... хозяин?! Когда?! Чей!? - Взгляд техножреца стал из изумлённого безумным, достигая в просветлении пределов окружающего беспокойства и пытаясь пролезть в дверь к всеобщей панике. Недавно он чуть не стал отцом, а теперь ещё и хозяин?!
  - То-то я смотрю движения рук и ног у тебя дёрганные какие-то, хозяин. Нескоординированные! Как будто они напрямую управляемы. И вопросы глупые, словно буфер памяти чист, как вакуум за переборками. Оценка ситуации говорит о том, что ты пришёл сюда даже без центрального процессора! Это опасно, хозяин! Хочешь, помогу бак найти? Мозги обязательно тебя там ждут. Сами уползти они никуда не могли.
  - П-правда? Верни мне их взад! Прошу... ик! - Икнувший неожиданностью откровения и чуть не заплакавший о выявленной пропаже Хан. Он тут же был водружён на спину киборга и утащен вон из рубки. Спасательная операция Малеуса против квази-плесени вызвала общий облегчённый стон, но один и только у блазга, да и тот совсем по другому поводу.
  Квази-плесень-то никуда не ушла. Зачем уходить из места, где... есть место? Это было её завоевание, и оно ещё не стало тотальным! К тому же, возможно, в данный момент, мозгами Хан был именно в ней. Кто знает до чего дошло их бако-половое развитие и чем их подкармливает техножрец... но об этом задумываться все искренне боялись.
  - Как отвратительно, совсем обнаглели! - Брезгливо кривляясь, пискнула Айвен. Она брезгливо стряхнула одним пальцем первую из завоевательниц, заползшую на боковину ложемента.
   Затем сама положила туда голову и блаженно улыбнулась. У неё болело всё! Кто-нибудь, найдите ей другое тело и помогите одеться... принцесса в шоке... О! Вспомнив о шоколадке, блондинка слегка оживилась и зашуршала ближайшими не успевшими разлететься обёртками, случайно разбудив жизнь в лежащем в полу-кресле капитане. Тот как раз думал кого-бы напрячь за то, что ему так нехорошо. Да и кресло, кажется, совсем спало с ножек, а значит, его придётся менять или, какой ужас, чинить...
  - Сегодня наряд вне очереди получают... - начал естественный отбор до сего момента молчавший даже телодвижениями Лайонел.
  - Приходил кто зачем?! - Неожиданно спросил очнувшийся от ступора и встрепенувшийся Ричард. Он на своём кресле вообще не удержался и сейчас пытался понять, почему он не может из-под поломанного сидения... хотя бы выбраться. Кош вообще не соображал, что он, где он и откуда к его вебриссам подползла странная колышущаяся субстанция.
  Уже битые десять минут, всё его существо с тревогой ощупывало дрожащий и почти не чувствуемый хвост. Поняв, наконец, что тот не сломан, а просто отбит и ноет будущими синяками, кош воспрял неадекватным духом. Он даже попытался подняться, громко свалив с себя часть вылетевшего амортизатора и прижав им ближайшую квази-плесень к полу. Добыча поймана и теперь он не её добыча! Только вот вслух мявкать что-то подобное было зря...
  - А перебивать начальство - западло! - Зашипел недовольно Лайонел, у которого хвоста не было, но иллюзорно он тоже болел. Копчиком. - Это Хан приходил, чтобы у меня появилась возможность поучить твой язык дисциплине! Раз язык у тебя здоров - вылежишь в рубке всю атаковавшую моё спокойствие квази-плесень! И смотри не отлынивай! Всю-всю, до полной победы более разумной части команды! Чтоб чисто, как свой хвост! В помощь тебе для навигации... - одним глазом Лайонел быстро оценил реальность приказа. Реальность вполне бодро щелкала клешнями и искала заначку синтетики под своей несокрушимо стоящей малокской табуреткой.
   - И для стремительности полёта... - его взгляд переместился левее от коша.
   Айвен тут же ойкнула, поняв, что здесь есть ещё кто-то и её картина маслом - единение обнажённой блондинки с поедаемым расплавленным шоколадом, грубо прервана действительностью и зрителями.
  - Ну, вы уже сами поняли кто вы... а командовать я назначаю... - заворчал Лайонел, но был прерван.
  - У меня маникюр испортился, я занята... - встряла Фаер, осторожно ощупывая себя. В отличие от капитана она была на полу совсем и полностью. Да и вообще ещё не отошла от нанесённого Этауруссом морального ущерба и обиды. Потому тихо и осторожно оценивала ущерб самим местам обиды и гневалась про себя. - И зубы вообще не чищены, а это чревато заражениями и мутациями.
  - М-да... зубы... зубы - это серьёзно! Ну, вот как раз будет не страшно кусать самых отъявленных врагов чистоты! - Неожиданно обошёл на повороте женские намёки Лайонел. Та обиженно заскребла остатками маникюра по сползшим за хозяйкой верным ручкам кресла. Звук вышел угрожающий, и беспричинное насилие возымело эффект.
  - Перед посадкой надо было зубы чистить! А то вдруг опознавать по ним будут, а тут ой, какая неприятность - запах изо рта! Но я знаю для женщин маникюр - это святое, поэтому можешь призвать на помощь лентяйничающую грабь-команду. Её Хан почему-то в этот раз обошёл стороной и завалился сразу к нам. Не справляются что-то они с его алкогольным приветом при посадке. А самой разрешаю грызть маникюр и переживать издалека. Общий счёт мне, когда-нибудь, но как только, так сразу! - Поправился Лайонел.
  - А может, случилось чего по технике? Может проверить и помочь надо? - Попытался найти способ увильнуть Ричард. Его хвост всё же, кажется, оказался или отмят или сломан жёсткой посадкой. Сомнения! Ужасные сомнения! Где же Гюнтер с медицинским анализатором?! Требовалась срочная проверка в медблоке! Нервничать при сломанном хвосте - это садомазохизм, хлеще, чем лимон под нос!
  - Если он пьян - это значит одно - мы сели. Остальное - дихлофос! - Безоговорочно отрезал капитан. - И где ты тут нашёл здоровый элемент техники, кроме Малеуса?! Он единственный из вас, кто спас нас от этих! Нет. От многих тех, что не успели вползти или упасть с техножреца ещё... фу, гадость-то какая!
  Лайонел снял с кителя одну из любопытствующих завоевательниц и переложил её на живот Фаер.
  - Мой приказ был строг и суров! Фу, Фаер, глянь! Эта, которая твоя грудная, ещё и с тремя глазками на палочках! Никак он ДНК блазга примешал! Буэ на вас всех! Не дай нам всем, чтобы квази-плесень спорами начала плодиться!
  - А-а-а!!! Блазго-плесень! Прочь-прочь! - Завопила она испуганно, торопливо стряхивая с себя желающее пообщаться амёбообразное.
  - О! Сколько энергии! Какой энтузиазм! Ты продолжай в том же духе, и помни: с победой, да на коне! В качестве последнего можешь реквизировать пушистого или побеждённая... но тогда никак и ещё три наряда! И о маникюре тогда можешь забыть! А мне Гюнтера вызови. Кажется, я себе копчик отбил или задницу сломал. Короче мне лежать неудобно, а вставать стыдно! Пошли уже все отсюда лесом! Император в печали и пожалеть себя желает! Эвери, тебя это тоже касается! Эвери? Эвери!!!
  - Я его отнесу к Гюнтеру. Он головой стукнулся, но вроде дышит. - Просипела поднимаясь Фаер. Держась за ноющую грудную клетку, она, оценила общий разгром, как неутешительный. - Чинить, не перечинить, но все вроде живы. Это тут, а где-то там... ещё надо будет узнать.
  - Я, мы... живы, но не очень целиком! - Тут же в ком отозвался Хайто. - Меня придавило ящиками. Вытащите кто-нибудь, пока квази-плесень не облизала! Или убейте, а то я этого не переживу!
  - Хорошо, разрешаю сенсу не отвечать, но только на этот раз! - Хмуро проговорил Лайонел, поворачиваясь на бок, пытаясь закрыть глаза и забыть весь этот кошмар. - И Фаер, узнай, кто там ещё чего себе ударил или отлежал из живых и чего мы недосчитались из движимого путём пихания и, только исключительно благодаря моим приказам, имущества. И прочь пошли! Все прочь! Мне тошно и хочется пожаловаться на жизнь, а вы слышать это... недостойны... низменные и неодухотворённые насекомые!
  - Уже ползём, даже старательно! Не страдай так чтоб уже сейчас, а то мы от твоего вселенского горя увернуться не успеваем! Плесень, кусь-кусь, радиация, вкусная, за мной! - Позвала Фаер весьма разумно откликнувшихся амёбообразных, прихватывая под мышки бесчувственного сенса и используя его как плесень-транспорт.
  Бедром она тут же пихнула к дверям впавшего в задумчивость и старательно жующего блазга. Хотя тому всё было уже пофигу - во рту синтетика, в глазах счастье. Или у них так стресс проявляется?
  - Команда идиотов! - В сердцах прошептала она, шикнув на задумавшуюся над смыслом штанины блондинку. Её характерная поза сверкающей задницы с множеством порезов и ссадин вызывала умиление и подрагивание усов, но только у коша. Тот старательно пытался толи пожалеть и погладить, толи помочь ей при этом не выпасть из ложемента полностью. Романтик блин, на все уши! И чем она в своём ложементе смогла их наскрести в таком изобилии?!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Конечно же, трап не работал. Это было его принципиальным отношением к миру вообще, и к магии в частности. Поэтому Этауруссу пришлось спускаться с помощью парения. Досадно крякнув, тот кое-как спланировал вниз, с удовольствием ощущая привкус распространённой вокруг энергии. Или маны? А-а-а к блазгам конкретику! Силищи богатырской! Э-э-эх!
   Пока он был занят собою и вкушением разлитой силы в состоянии полу-падения, около рейдера материализовалось, выйдя из персональных порталов, несколько женщин. На них он с искренним удивлением, переходящим в обалдевание, а затем в изумлённый ступор он и уставился, лишь коснувшись земли. Чуть при этом, не навернувшись.
   "Стройные, внушающие... доверие дамы", как их сразу безмолвно охарактеризовал Этаурусс. В количестве четырёх особей, явно человеческой или генетически близкой расы. Они молча наблюдали за ним в ответ, с пренебрежением рассматривая его не очень-то опрятный вид. Самих чародеек назвать опрятными он, в ответ, конечно, мог, но вот одетыми, даже если заставить и принудить... ну на глазок, но только если где-то с уровня талии.
   С их бёдер вниз спадали разноцветные и на взгляд весьма тяжёлые юбки, расшитые кругообразными узорами, с множеством вкраплений массивных драгоценных камней, каких-то местных кристаллов и длинной шерсти. Они словно живые колыхались, полностью прикрывая ноги женщин до ступней. Верхняя часть одежды кардинально разнилась с нижней. В первую очередь своей открытостью. Трое из четырёх женщин щеголяли пышными бюстами, которые практически и не прикрывались лёгкими, опоясывающими плечи и живот, словно змейки, меховыми ремешками. Их светлая слегка голубоватая кожа была покрыта тонкими разноцветными татуировками, что словно ручейки стекали с плеч до пояса и ниже под юбки.
  Четвертая, и похоже их предводительница, была практически влита в облегающий кристаллический корсет, также обитый и непонятно как прилепленным к кристаллам мехом. Но всё же он больше напоминал прозрачную зубцеватую башню из кристаллов по самые плечи, чем одежду. Тяжести, наверное, неописуемой...
   Расфокусировав взгляд, Этаурусс протянул руку, активизируя заклинание узнавания и поиска языковых форм. Главная среди женщин кивнула, поняв его намерение. Она, обернувшись к одной из спутниц, что-то её скомандовала, указав на Этаурусса своим тонким узорным посохом.
  Маготактик с трудом смог оторваться от разглядывания упругих и подтянутых округлостей женщин, тут же куда серьёзнее залипнув в рассматривании их ярких аур. Мощь исходящая, как от них самих, так и ещё больше от их посохов впечатляла и подавляла. Ему стало даже немного стыдно за свою поделку в виде молота рядом с такой вот не огранённой мощью. И ещё больше за счёт того, что он его глупо забыл в рубке, а сил его вернуть просто не было... кажется. Мир магии давал много преимуществ... но он сдержался. Вдруг чего ещё случиться...
   Помощница подошла к нему, положив поверх его руки свою и активизировав свою часть заклинания. Взаимопонимание узоров и образов было достигнуто достаточно быстро.
   - Вы потрясающие... женщины! - Вздохнул Этаурусс, впечатлённый скоростью и качеством контакта.
   - Что ты сказал? - Не поняла молодая чародейка, через канал.
   - У вас есть чем потрясти... меня! - Выдохнул он, разрывая контакт и приходя в себя.
  - Приветствую тебя, огненный маг со звёзд! - Проговорила главная. Этаурусс услышал и теперь понимал слова чародейки полностью. Молоденькая же от такого невежливого обращения надула капризно губки, но подчинилась взгляду главной и отошла на своё место.
   - И я вас приветствую и извиняюсь, за некоторые неудобства, которые нам пришлось доставить при посадке, эмм... - он смущённо развёл руки, всячески выражая печаль и извинения.
   - Это не важно. Скажи мне маг, или же умрёшь здесь и сейчас, принадлежишь ли ты к кланам Хора"З"Нуар или к их наёмникам и союзникам? - Требовательно проговорила предводительница, отодвинув в сторону, немного замявшуюся молодую чародейку и направляя на него свой посох.
   - А это вообще кто? Мы к вам упали не с агрессивными намерениями, а по причине ммм... возникших неполадок на ммм... корабле. - Привыкший к технике маготактик с трудом пытался подобрать понятные образы.
   - Ты можешь говорить свободно, маг. Мы знаем о техногенных мирах и имеем с ними контакты. - Ответила та и, отвернувшись, бросила одной из сопровождавших, той самой "переводчице". - Лигра, сестра моя, разберись с нашими гостями, а вы приведите в порядок замковую оборону, это меня утомляет!
   Та, поклонившись, выступила вперёд, в то время как главная чародейка, более не интересуясь им, скрылась в персональном портале. Этаурусс завистливо прикусил губу и язык. Он так не умел вообще и вряд ли сумеет когда-нибудь! На такое нужна уйма силы! Одного умения и знаний, которых пускай и навалом, но совершенно недостаточно! Для этого надо родиться в мире магии!
   - Меня зовут Лигра Фетриони"Онис. Я представлю наши владения и проведу ритуал встречи вместо хозяйки Ортура. - Женщина коротко склонила голову, и тот, копируя, поклонился в ответ, мельком поглядывая на весомые округлости и замечая, что нет, нет, а молодой чародейке это льстит.
   В этот момент две другие чародейки, развернувшись, взлетели в воздух, начав метать молнии куда-то ввысь. Мгновенно рассеявшийся, медленно двигающийся над крепостью туман низких облачков проявил несколько десятков прятавшихся в нем всадников. Пегасы! Этаурусс остолбенел, узнавая контура горделивых крылатых коней. Как же давно он их не видел... красота!
   Женщины о них были иного мнения, прицельно уничтожая их и всадников своими молниями. Те, поняв, что их больше не скрывает туманная завеса, разлетелись в стороны, посылая в атакующих их чародеек лучи света из подобий коротких копий.
  Большинство из лучей гасились защитой чародеек, но мощь атакующих он все же оценить успел. Один из лучей, пройдя мимо цели, врезался в крышу двухэтажного строения, разметав его в стороны, словно на дом упал метеорит размером с него самого.
   Скоротечная битва, однако, оказалась неравной. Потеряв половину воинов, наездники отступили, взмывая высоко ввысь.
   - У вас тут я вижу, жарко и ярко? - Прокомментировал представление Этаурусс.
   - Мы ведём войну, маг. - Коротко ответила Лигра, сжав губы. - Вы узнаете об этом позже, когда будут оглашены условия вашего здесь пребывания, а пока я хотела бы узнать что, значит твоё "мы"? Вас много, маг? Это не твой персональный транспорт?
   - Да, чуть больше двух десятков. Я и моя свита. - Этаурусс быстро оценил обстановку и "приоритеты" власть имущих. - На это чародейка понимающе кивнула.
   - Хорошо. Вам будут выделены гостевые комнаты в левом крыле дворца. У нас часто бывают гости из других миров, поэтому не стоит беспокоиться. Мы знаем, как с вами обращаться. Какова причина вашего визита?
   - Авария, поломка, противоречие неполноценной технологии и магии... - попытался объяснить он.
  Женщина, поняв, о чем тот говорит, кивнула. - Значит, у вас нет антимага.
   - А у вас? - С надеждой спросил Этаурусс.
   - У нас есть, но замок Ортур стоит на кристаллической горе Хат-Ха и здесь всё пронизано магией. Поэтому мощные закрывающие заклинания в большом масштабе создать невозможно. Резонанс противоречия уничтожит всё.
   - То есть только что-то прикладное? Молнию метнуть, воду вскипятить? -Поразился маготактик, осознавая, что же за "помехи" нашёл их блазг вокруг замка и в какой эпицентр попал их летучий снаряд... и ещё эти телепортации и молнии, считавшиеся "мелочью" - это... это... да это просто унизительно!
   - Да. - Коротко отрезала женщина.
   - А экранировать мой корабль - это много или мало?
   - Это бессмысленно. И ещё мы не способны заживить раны в твоём корабле, потому что не знаем шаблона строения его органов и токов силы.
   - То есть, если будет тот, кто знает, то всё же можно? - С жадностью ухватившись за идею, допытывался Этаурусс.
   - Да, но при условии, что это существо будет магически активно, осознанно и в состоянии объяснить силе, что от неё требуется. Тогда это не доставит особых проблем, а антимагический барьер будет защищать от того, что нужно. Иначе он не спасёт, как мой щит, от вашего падения...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Это просто замечательные новости, Тау! - Воскликнул Лайонел, с трудом шевеля пальцами ног. - Теперь нам надо найти человека, который был бы одновременно магом и понимал в устройстве двиглов и вообще всей начинке нашей пташки! Ты хоть понимаешь... - Лайонел запнулся, пристально глядя на теребящего в руках ломо-кристалл маготактика. - Что уговорить Хана будет достаточно трудно, и какой это большой риск остаться вообще без техножреца?! Он ведь не мальчик совсем и с его головой не всё так чисто. Понимаешь?!
   - Милорд... - он и Лайонел закрылись в капитанской каюте, поэтому Этаурусс не стеснялся говорить открыто. - В мире магии техножрец в своей специальности практически бесполезен. Но если он болеет за Ласточку, а он болеет, я считаю, что у нас есть шанс убраться отсюда не только гуськом через портал, шатаясь по серединным мирам неизвестно сколько. И ещё неизвестно, когда мы таким способом прибредём к какому-то из принадлежащих Магокоалиции и имеющих связи с технологией. К тому же мы же его не собираемся заставлять, а просто спросим?
   Мне самому не хочется, но без головы Хана - антимагический барьер мы не поставим. Тогда всё окончательно развалиться даже без истерик Алёны примерно через два месяца. Чуть раньше мы увидим, как умрут без систем обеспечения Сатти, Лэнс, а так же Джазид и Семёрка. У нас не более одной-двух недель на попытку пока стазис держит холод, а выработанный до этого момента регенерационный гель ещё не израсходован. Иначе будет в принципе поздно что-то делать. - Медленно, но твёрдо добавил тот.
   - Я все понимаю, но вот так... ладно, давай посмотрим, что скажет нам Хан. Вот пойдём к нему и сходим! - Лайонел ободряюще хлопнул себя по ногам, тут же скривившись от боли и со стоном встал, направившись к двери, и хромая на все кости.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Я согласен, что мне надо сделать? - Поняв ситуацию, быстро ответил техножрец.
   - Но ты понимаешь риск, на который идёшь? Твой возраст, отсутствие удобного помещения, голова без нужных шариков и роликов, сложности с настройкой инициации из-за целой кристаллической горы под нами...
   - Капитан, я извиняюсь, но мне плевать! Я не знаю, что я делаю, но мне очень важна и Алёна и вся Ласточка, и ещё раз извиняюсь, но вы только с третьего места. Они мне как дети! Я их перебирал по винтику и по байтику практически с нуля и не один раз!
  Алёна у меня столько раз перерождалась критическими заплатками и обновлениями, как феникс, с базы и даже без архивов... да тут моего священного кода и болтов, самолично чищенных, больше, чем заводских шестерёнок! Я в них жизни вложил больше, чем яйцеклетка от сперматозоида получает! Вы меня за идиота-то только не держите, иначе бы ведь не пришли! - Отрезал Хан.
   - Ладно, не кипятись... и спасибо тебе! Это очень хорошо! Этаурусс, так, а что надо сделать дальше? - Буркнул облегчённо Лайонел.
   - Необходимо инициировать Хана. Это будет здесь, в его комнате. Так, наверное, будет хоть немного спокойнее и привычнее. При этом необходимо присутствие ещё хоть одного мага, для дублирования присутствия и контроля работы ломо-кристалла. Надеюсь, мы договоримся с чародейками. А пока, все системы Ласточки, завязанные на особо сложные технологические процессы - необходимо отключить. Ещё надо достать чего-нибудь для изоляции комнаты. У чародеек, думаю, должно быть...
   - До какого уровня сложности? - Перебил Хан.
   - Туалет, вентиляцию и освещение можно оставить, но в твоей комнате и в технических, отключить вообще всё. Даже Алёну! - Ответил Этаурусс безапелляционно.
   - Ладно, тогда я оставлю вентиляцию. Она практически вся механическая, а остальное на всякий случай выключу тоже. На ветер сбегаете - не развалитесь. Что-то ещё от меня требуется? - Спросил Хан.
   - Да, ты не торопись так. В ближайшие дни я тебя буду морально настраивать и готовить. Нельзя вот так сразу нырять в инициацию! - Остановил его маготактик.
   - Кстати, Этаурусс, а ты сколько в своей жизни проводил инициаций? - Любопытствуя, спросил Лайонел.
   - Ммм... две. - Как-то нехотя проговорил тот.
   - И как? - Хмыкнул Хан.
   - Обе... неудачно. - Тихо ответил он, твёрдо посмотрев тому в глаза. Хан хмыкнул ещё раз и спокойно улыбнулся. - Ну что же, тогда пора улучшить статистику!
   - Мне ещё необходимо договориться с чародейками о выделении некоторого количества "ингредиентов". Они здесь местные все маги с рождения. Думаю, с подобным умеют обращаться... и, кстати, хорошо, что у нас есть гора драгоценных камней... - добавил Этаурусс.
   - Не хочешь ли ты сказать? - Приподнял бровь Лайонел.
   - Да нет, в инициации они не нужны, но, как я понял, по нарядам местных власть имущих - это практически единственное, что тут ценится. Ещё меха, татуировки и большая грудь. Однако последнее, это так, к слову. Короче, сами увидите. Мир, как я понял из короткого рассказа одной из чародеек, беден на драгоценные камни, в то время как разных редкоземельных металлов тут просто навалом. Поэтому нас можно с нашими запасами считать вполне себе богатыми аристократами мелкого полёта. Скажем владетелями небольшого местного королевства в тысяч сто населения. - Засмеялся Этаурусс.
   - Как это мы удачно по-мародерствовали... - ответил задумчиво Лайонел. - Ладно, тогда я пока вы тут готовитесь, пойду с Фаер дипломатический визит нанесу местным персонам. Если конечно, я вам тут больше не нужен.
   - Кхм, есть ещё один нюанс. - Этаурусс замялся.
   - Ну что ещё, чадо моё огненное? - Благодушно посмотрел на него Лайонел.
   - Согласно принципам здешней иерархии, по крайней мере, в этой части мира, властью обладает тот, у кого есть магия. Чем сильнее способности в ней - тем больше у него прав. Поэтому... тебя никто и слушать не станет, милорд.
   - Ты хочешь мне сказать... - начал догадываться тот.
   - Да, именно так. Ты мой подчинённый. Оторвусь, но обещаю без особого цинизма.
  - Кхм, что?! - Побагровел Лайнел.
  - Иначе с нами вообще считаться не будут, а честно-награбленное просто отберут! - Оправдываясь, затараторил Этаурусс. - Эти чародейки ещё не сделали такое лишь по двум причинам. Есть я, и наш рейдер пробил, не что-то там, а их крутейший купол защиты над городом. Причём насовсем. Каким образом, я без понятия, но вероятно просто потому, что он не защищал против таких "необычных" для местного мира объектов.
  - Дела всё более странные и мне непонятные! Ты же понимаешь, что я с тебя шкуру спущу, если распустишься?!
  - Поэтому я уверен, что скоро нам сделают предложение, от которого мы просто не сможем отказаться. - Торопливо перебивая капитанские угрозы, добавил Этаурусс.
   - Предложение? Какое такое предложение? Не твои ли это эротические фантазии от лицезрения большого количества... - недовольно выдавил Лайонел. Судьба стать подчинённым его собственного подчинённого его начала парить уже и сразу.
   - Я, как сложившийся маг, для этого мира обладаю уникальным опытом и... как наёмник очень ценен. Мне рассказали, что здесь идёт что-то вроде мировой войны. На один из её фронтов мы и упали. Этот замок - один из центров сил и его осаждают местные эльфы, орки и прочие гоблины на пегасах, а защищаются чародейки, устойчивые к магии гномы, прочие расы и местами люди. Люди, как и всегда - присутствуют с обеих сторон. Хоть в чем-то мир постоянен. Они тут все слегка голубоватого оттенка кожи.
   - За-ме-ча-тель-но, эльфы... орки... и даже г-н-о-м-ы! - Процедил капитан. - И что же от нас попросят? Сдать тебя внаём? Они что считают, что один маг сможет им всю войну выиграть?
   - Думаю, как минимум поспособствовать снятию осады. У них тут патовая ситуация, или около того. Этот замок стоит на горе, которая блокирует серьёзные активные заклинания, оставляя для любой магии очень мало манёвра. Поэтому осада идёт дольше обычного. И есть какое-то непонятное условие, связанное с каким-то сковывающим замок заклинанием или чем-то особым. Я многого не понял, но, похоже, что, только проломив сколько-то раз стены и ударив в специальный колокол атакующие могут продвинуться дальше, не тревожа местного очень сильного стража. Однако, если он проснётся, то разгонит всех, как главный лесник.
  - Мы тебе, что, в сказку попали?! - Изумился Лайонел.
  - Ну да, но только в очень страшную. Поэтому атакующие и стараются, не сильно будя стража и пуская вперёд разное пушечное мясо и уловки. Защитники не могут использовать свою магию в полную силу по той же причине. Они связаны с горой и если войдут в резонанс, то всех постигнет печальная участь, размером в половину планеты. Хотя зная об этом, силы им в помощь сюда перебрасывать особо никто не спешит. Вот и довольствуются наёмниками. В общем, на нас есть спрос и будут в меру облизывать.
   - И всё это ты узнал из небольшого разговора? Ну, ты силен и даже аналитически! Хорошо. Понятно! С обеих сторон тупо тянут резину и для этого надо много живого ресурса на растопку. А много уже осаждающие настрадались? - Задумчиво спросил Лайонел.
   - Один уровень внешних укреплений в виде внешнего небольшого городка и фортов перед стенами они уже прошли. Следующий уровень удачно взяли пока только несколько раз. Сколько взяли и сколько нужно не знаю. Всё было быстро и намёками. Госпожа Лигра, весьма своеобразная юная особа и...
   - А что, они до этого всех защитников перебить не успели уже раз так нцать? - Перебил его Лайонел.
   - Так тут порталов полно! Понимаешь, танк через них или дракон, разрешивший бы проблемы защитников на корню, не пролезет. Другое дело в "мелкой" живой силе и запасах проблем нет ни и у тех, ни и у других. Ручейки конечно тоненькие, но на сдерживание и пополнение вполне хватает, да и колоколов - несколько, а звякнуть надо только в один. Играй, не хочу.
   - Ладно, у всех своё безумие и сейчас оно в мою голову никак не укладывается. Надо разобраться детальнее, на что мы тут попали. Тогда тренируй Хана, но конкретно сейчас веди нас заниматься дипломатией. Сидеть в холодном и тёмном рейдере меня раздражает. У них тут хоть с комфортом нормально, ванна, туалет, побриться будет? - Мрачно спросил Лайонел.
   - Это мир магии! Здесь даже туалетная бумага - магическая! - Хмыкнул Этаурусс.
   - Ну-ну, меня это и удручает... почему мудрейшие технологи за 16 веков не изобрели ничего лучше простой туалетной бумаги для простой человеческой задницы... ладно, плевать на это! Магическая, фигическая, главное чтобы функции свои выполняла!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Дворец капитану не понравился сразу. Туча вычурных резных колонн и меховых украшений, округлые формы стен и зал, странная одежда чародеек и редких местных аристократов, на которую, то вымученно, то язвительно, то ошарашено фыркала шедшая рядом Фаер.
  Конечно, это, наверное, и круто по местным меркам бегать полуголыми, но зачем тогда на себе носить странные кристаллические доспехи, которые с виду тяжелее хэвипласта?! Но чародейкам было совершенно плевать на вопросы веса и чуждых норм красоты вместе практичностью и этикой. И они просто получали бонусы к ЧСВ от местных веяний моды, щеголяя "топлес" и ловя стайки одобрительных взглядов на свои увесистые округлости от различных наёмников, которых тут оказалось пруд пруди.
  Но вот трогать никто ничего не давал. Голубокожие дамы тут были самые сильные на "помагичить". К тому же хозяйки проводили политику жёсткого матриархата, исключающего любые невнятные поползновения. "Смотри, восторгайся и подчиняйся сиськам" - так охарактеризовала ситуацию Фаер. Но и особо не засматривайся, а то посохом получишь или приобретёшь "бонус" в виде кандалов и вечного рабства, если не чего похуже.
   - Бушеля и Гюнтера, с Карлом и Хайто и даже Эвери сюда однозначно не пускать! Вообще не выпускать их из рейдера, даже если тот будет гореть синим пламенем! - Немного придя в себя, констатировала Фаер. Она задумчиво проводила взглядом рыжую чародейку, бодро прошествовавшую мимо них, со свитой таких же рыжих дам, одинаково... раздетых. Только странные тонкие прослойки тёмного металла на бёдрах, а вот остальное... впрочем, остальное ей самой тоже пришлось по вкусу, но...
   - Фаер не отвлекайся. Нас ждут большие... большое... - проворчал Лайонел, выходя в зал приёмов, и тут же сам опешил от увиденного.
   - Просто подавляющее количество и качество! - С придыханием добавил впечатлённый маготактик.
   - Сисек? - Язвительно завершила за них Фаер, недовольная масштабом открывшейся конкуренции. Она с удивлением осознала, что оказывается, неожиданно для себя, ревнует к этому бабскому кагалу.
   - Да ты ничего главного не понимаешь! Плевать на вагинократию! Здесь есть кое-что пострашнее! Сила! - Увлечённо зашептал Этаурусс, разглядывая толпу разноцветных, но всё также полуголых или просто практически полностью голых чародеек. Он уже отошёл от впечатления количества, "красоты" и разнообразия женских оголённых форм и вовсю "завис" в разглядывании их магические аур и фона. Он подавлял своей мощью! Так что становилось просто страшно чихнуть против такого!
  Этой мощью чародейки сверкали, словно разноцветные факелы, собранные в какую-то сумбурную цветовую композицию, как на показ безумных мод. Она дисгармонично разливалась по всей зале, словно и скрывать-то её они не шибко умели. Просто диво!
   - Да, ты вообще ничего не понимаешь, Фа! - Добавил Лайонел, прищурившись и смотря совсем не на женщин, а на группы разношёрстных личностей полубандитского типа. Эти были разбавлены мужчинами-магами и существами из различных рас, занимавших треть всего пространства залы. Похоже, они были не единственные "потенциальные" наёмники в этом месте. Теперь он начал больше понимать причины столь фривольного махания "телесами" местных хозяек. - Нам туда, повернул голову Этаурусса в их сторону Лайонел и тихонько пнул его коленом ниже спины.
  Тот недовольно крякнул, бурча что-то про неучтивое отношение к нему его же собственных слуг и наконец-то появившихся рабов, но послушно пошёл.
   - Мы собрались здесь, достопочтенные, для того, чтобы поприветствовать благородных донов подводных ульев Мионосо, почтивших нас глубиной своего внимания! Великая война и страшный враг, неожиданно коснулся и их мирного существования! Голодный зев смерти раскрылся над их раковинами! Ваше решение помочь нам в трудный час не будет забыто! Мы с благодарностью и великим почтением приветствуем вас, о мудрейший Эй-Бус-сам, в замке Ортур! И приглашаем вашу мудрость и мощь занять своё почётное место среди нерушимого щита, выставленного всеми разумными против всепоглощающей ненависти кланов Хора"З"Нуар, открывших двери горю и погибели в наш мир!
   Мы приветствуем великих воителей северного Да-Тора и огринов ледяных пещер Мощного Горного Пинка! С благодарностью и радостью принимаем бесстрашных воинов-скорпионов бескрайних пустынь Масс-Медиша и Принц-маршала свободных королевств Залива Молчания! Ваши доблестные знамёна - это наши сердца, пылающие страстью в нашей груди, а ваша отвага - это наша надежда! Ваша сила - вот то разящее оружие возмездия, которое мы обрушим на головы поправшего истинную справедливость врага! Никто не будет забыт и потерян, ни одна капля слез не высохнет безнаказанно! - Главная чародейка, увлечённо жестикулируя руками и грудью, разбрасывала комплименты наёмным войскам и присутствующим союзникам, большинство из которых зачарованно смотрело туда куда надо.
   - Сейчас мы празднуем наше воссоединение и пополнение рядов! А после, пусть ваше грозное оружие покажет этому жалкому сброду, который посмел штурмовать великую цитадель-кристалл Ортур, кто здесь истинный хозяин! Мы удержим нашу цитадель! И пока в прериях Магабора, да на снежных равнинах Амаратиса сходятся наши великие армии с трусливым и продажным сбродом кланов и войском умертвий, мы устоим! Мы дадим им время победить! И хоть здесь, в этом самом месте, они подло посмели нанести удар по одной из ценнейших реликвий, вы - наше безжалостное возмездие, не допустите её попрания и поругания! Мы верим в вас и отдаёмся в ваши твёрдые руки!
   И именно вас, совет достойнейших маг-принцесс выбрал для священной чести сбросить этих зелёных чудовищ со стен! Смерть оркам! Смерть эльфам! Смерть для Хора"З"Нуар! - Громко крикнула она, воздев кверху руки, в которых в огне пылало несколько черепов побеждённых и явно высокопоставленных харь противника.
   Окружающее пространство взорвалось яростными восклицаниями и одобрительным рёвом. Удовлетворённая главная чародейка спустилась с центрального помоста. Помахав ещё раз рукой в толпу, она скрылась за тронными занавесками. За ней туда же потянулась и её приближенные. Все столь же раздетые, что вновь подтвердило догадку Лайонела.
   - Если бы она крикнула - "Всю власть сиськам", скорее всего они ей ещё больше рукоплескали. - Хмыкнула Фаер завистливо. Такая популярность и не у неё... бесит!
  - Угу, похоже, здесь уже додумались до пиар технологий и манипуляций... сиськами. - Улыбаясь и потирая руки, сказал Лайонел. - А значит, и мы на этом можем сделать неплохие дивиденды! Но не беспокойся Фаер, торговать тобой не в моих планах. Здесь и без этого полно возможностей для спекуляций! Не будут же они отдаваться этому сброду. Главное теперь всё "правильно" объяснить старпому.
  Фаер на все последние слова неодобрительно, но при этом немного испуганно и теряясь, взглянула на них обоих. Это конечно хорошо, что не ею, но и плохо, что не ею. Она ещё не решила, чего сама больше хочет, как женщина со странностями или как лейтенант, с командой из дуралеев.
   - Капитан, нам бы выжить пока, а? А то ещё непонятно какие условия эти рекрутёры местные выдвинут. - Попробовала она отвлечь Лайонела от пугающих своей неизвестностью и нарастающей конкуренцией перспектив.
   Но тут им на встречу вышла уже знакомая Этауруссу чародейка, вызвав у Фаер ещё одну волну расстройства и зубной боли.
  - Чем они себе соски-то подкрашивают?! - Тихо прошипела она, с завистью наблюдая за просвечивающимися и поблёскивающими контурами грудей и сосков чародейки. Лайонел мягко сжал её локоть, приводя в чувство и слегка одёргивая. У всех тут были свои "сложности". Ему тоже было непросто, но он был согласен - надо было как-то выжить и разобраться, не выпадая в полнейшую прострацию. Для чего требовалась сдерживаться и делать вид, что подчиняешься... а-а-а, бесит!
  Лигра в компании своей свиты из нескольких похожих на неё, как близняшки, чародеек. Она преградила им путь и холодно улыбнувшись, поприветствовала Этаурусса лёгким поклоном. Остальных она проигнорировала. Лайонел молча вытерпел, удерживая пытающиеся вырваться слова, путём сдавливания локтя Фаер. Та вместо него сдавленно зашипела.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Огненный маг Этаурусс, прошу следовать за мною, для собеседования в гильдии. Пока ты не являешься предметом отношений, а только гостем, но события вашего появления требуют определения твоего статуса более детально. Время не ждёт.
   - Хорошо, о прекрасная Лигра! Я с удовольствием составлю вам компанию в этом опасном мероприятии, по сопровождению меня в нужное место! - Пафосно и с ответным поклоном проговорил ей Этаурусс, от чего женщина немного удивлённо на него посмотрела. Справившись с удивлением, она степенно кивнула и, развернувшись, пошла в направлении выхода из общего зала.
  Лайонел и Фаер, услышав странные для грубого ротового отверстия маготактика дифирамбы, синхронно покрутили пальцами около висков. У них вырвалось совершенно автоматически, но благо не было замечено чародейками. Этим они выразили своё общее отношение к его ребячеству. Этаурусс с достоинством проигнорировал их общее мнение, степенно пойдя за женщинами. Он был выше этого! По крайней мере, хотел казаться, а вот пакостей он им ещё настроит...
   - Итак, вы маг! - Жизнерадостно констатировала невероятно объёмная женщина, к которой, как к рекрутёру-оценщику привела их Лигра. Сама она, отпустив своих подчинённых, встала в углу комнаты, скрестив руки... под грудью. С льдинками в глазах она наблюдала за процессом, одновременно пытаясь этими льдинками заколоть Этаурусса в спину меж лопаток. Тот несколько раз порывался почесаться, но его что-то постоянно отвлекало. А зудело-то неслабо!
   - Да, именно так! - Просто согласился тот, улыбаясь в ответ и немного дёргаясь спиной, чем вызывая недоуменные взгляды у рекрутёрши.
   - Стихия? Смыслы? Умения? Родимые пятна? - Прокудахтала та, заинтересованно и с лёгкой жеманностью и истомой, зачарованно наблюдая за его телодвижениями. Вдруг это такой особый брачный танец?
   - Люблю огонь, а так по обстоятельствам, в смысле, как получиться. Умею копать, умею летать и иногда падать... - глаза у рекрутёрши немного расширились от странного перечисления.
   - Васенция, они из иного технологического мира. Используй бланк на иных... пожалуйста. - Спокойно попросила Лигра, явно не в первый раз сталкиваясь с подобной ситуацией.
   - О! - Извинилась та, сжигая самопишущий фолиант, который успел запечатлеть ответы Этаурусса и материализуя другой. Маготактик с тихой завистью смотрел, как легко этот весёлый "бегемотик с бантиками" делает то, на что у него ушли бесконечные годы тренировок.
   Всё же искусственно инициированный маг и родившийся в магическом мире - совершенно разняться по уровню силы! Но зато способности естественников вне магических миров практически бесполезны. Они, ведь, привыкли питаться силой извне и практически не обладают опытом управления и раскачивания собственной внутренней.
  Он мстительно вспомнил, что чародейки даже не умеют блокировать и защищать свою ауру! Не способны формировать антимагические барьеры в космосе, не знакомы с технологией и подобными ей смысло-образами. Ведь в образовательном смысле, расширение границ фантазии, которая для составления стихийных образов силы - это самое ключевое! А тут они оставались на уровне шкоулов! Или просто оставались? При чем тут вообще школумы и фантазия?! Он отбросил попытки превознести себя, но тут же вновь к ним скатился.
   Именно поэтому инициированные маги, конечно более слабые, но куда более широкопрофильные. Своей силой они учатся работать как булавкой, особенно там, где подавляющая мощь естественников не играет ключевой роли. Именно поэтому, они высоко котируются в обоих типах миров! И особенно это важно там, где опыт и умение, вместе со способностями строить нешаблонные конструкции заклинаний, являются ключевыми. А уж последнее - одно из самых важных факторов для магических войн!
  Силы может быть много, но если есть контр-сила, способная аннулировать твою - ты, как маг становишься почти бесполезен. Но если ты умеешь действовать нешаблонно - тебя очень трудно остановить и предугадать, а значит и противодействовать!
   - Маг Этаурусс Огненный, прошу в соответствии с данным протоколом огласить список своих способностей и магических умений и поставить "галочки". Если чего-то не будет достаточно, то дополнить вот этим самопишущим пером внизу, - попросила жизнерадостная бегемотиха, задорно подмигивая ему одним глазом. Тот кивнул в ответ, напряжённо сглатывая, словно это не слюна, а колючий комок её кокетств и заигрываний.
  С возросшим до неимоверных высот изумлением, он взял из рук рекрутёрши стандартный оценочный бланк Магокоалиции. Пробурчав что-то про "всевидящее око" и длинные руки собратьев по цеху, он начал заполнять привычные параметры.
   Все это время Фаер и Лайонел мялись, как и Лигра в своих "углах", рассматривая окружающую обстановку и исподтишка друг друга. Да и углов-то собственно практически и не было. Всё вокруг было до ужаса округлым!
  Фаер не переставая, хмуро бросала взгляды на чародейку, иногда впрочем, ловя и её встречные цепкие оценивающие глаза на себе. Для той тоже было совершенно необычно видеть женщину в таком странном для её мира плотном, но облегающем одеянии, но это были иномирцы и тем позволялось. Она, вполне спокойно и чисто из любопытства изучала одежду, причёску, макияж и необычный цвет кожи... с внутренней гордостью ощущая подоплёку её женской хмурости, гордо поддерживая свою грудь. Как минимум превосходящую конкурентку на два размера. Хотя Фаер это смущало куда меньше, ведь та не учитывала её нательную броню, неслабо внешне уменьшавшую её выпуклости. Тайна в знании!
  Лайонела же напротив, особо не волновавшегося за эти женские "штучки", раздражало иное. Его нервировало до боли в висках присутствие исключительного изобилия округлостей во всем вокруг. В первую очередь это касалось стен и потолков. Колонны, столы, стулья, висящие подобия люстр и рисунков на шторах, одеяния, узоры на полу и потолке, округлые предметы, да все вообще - для его психики это уже было избыточно!
  Он втайне проклинал себя за необдуманное желание дипломатически пообщаться и искренне мечтал поскорее вернуться на привычный рейдер с его углами и острыми формами. Дальнейшие переговоры он с радостью передаст Фаер. Этот мир неожиданно легко и быстро успел его достать, как странностью геометрии строений, так и странностью поведения его жителей. И довольный Этаурусс - раздражал бесконечно!
   - Благодарю вас, маг седьмой ступени, за детальное описание ваших способностей! - Сказала рекрутёрша, переводя информацию с заполненного бланка в свои значения. - Госпожа Лигра! Этот маг достаточно слаб для того, чтобы присутствовать в основном корпусе стражей-чародеек, но его умения опыт и разносторонние способности могут быть оценены весьма высоко! - Лигра выгнула вопросительно бровь, на что та поспешно добавила. - Примерно на два камня выше нормы по седьмой ступени. - Это добавление заставило чародейку удивлённо поднять и вторую бровь и закусить губу. Заметивший это Этаурусс, горделиво выпрямился и улыбнулся, хотя и не понял о чем они. Ему было просто очень хорошо, потому что он, наконец-то смог добрался до лопаток и с удовольствием их почесать.
   - Хорошо, если так, маг огня! Прошу следовать за мной. Нам стоит обсудить с госпожой Маназой"Мерзи условия вашего дальнейшего наёмного контракта. Коль скоро в стражи вас не определяют, то будете на общих основаниях. И раз ты обладаешь такой силой, то тебе, вероятно, будет позволено действовать, как отдельному субъекту, т.е. наёмной группе. - Кивнула она Этауруссу.
   - Но ведь я не наниматься приехал, госпожа Лигра! Мне бы разобраться сначала... - Картинно удивился он в надежде, что всё обойдётся. Не обошлось.
   - Если хочешь уехать так же, как приехал... то я надеюсь на твоё благоразумие, - холодно заметила чародейка в ответ и тот сдался.
   - Хорошо, хорошо, тогда дам вперёд! - Отходя в сторону, галантно поклонился Этаурусс, пропуская её к выходу. - Та вновь ошарашено, но совершенно автоматически прошла в проем. Быстро придя в себя и дёрнув плечами, не оборачиваясь, она приподняла себя над полом и полетела в сторону уходящих вдаль служебных комнат дворца.
   Всем тут же пришлось, чуть ли не бегом догонять её, шикая на маготактика за его дурачество.
   - Хорошо! В следующий раз я предложу дамам в зад! - Примиряющее, но обиженно буркнул тот, за что чуть не получил от Фаер подзатыльник и обидевшись ещё больше, тоже поднялся в воздух.
  Парить и летать у него получалось не так качественно и плавно, как у чародейки, но так, по крайней мере, Фаер его достать уже не могла. Та шипела на него снизу проткнутой воздушной камерой, лёгкой трусцой следуя позади.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Они относительно быстро (запыхаться не успели, но глаза увидели достаточно, чтобы у Лайонела появилась стойкая мигрень) достигли нужных комнат. Около дверей, рядом с которыми остановилась Лигра стояли два невысоких молчаливых бочонка. Облокачиваясь на такие же резные, как и посохи чародеек, двуручные молот и топор. И тут те синхронно повернули в их стороны башни своих шлемов.
  Свой малый рост они компенсировали большим размахом плеч, превращавших их в подобие квадратных округлых, увешанных разноцветными блестящими заплатками шишек. С близкого расстояния заплатки превратились в рельефные броневые пластины на цельных массивных доспехах, которые сидели на них, как влитые. Спокойные, но тяжёлые взгляды двоих стражников заставили Лайонела немного нервно рассмеяться.
  Он ощутил, что переживает серьёзнейший и, похоже, сильнейший за всю свою жизнь ксеношок, от вида перед собою необычных... но при этом так знакомых с детства существ! Ему о них читала бабушка... ужас какой! Как же сейчас он ненавидит сказки!
  Это открытие удивляло и одновременно раздражало его, исколесившего множество миров и повидавшего бесчисленное разнообразие рас и живых организмов. Но нет, всё не так! Именно эта ожившая фантазия магических миров ощутимо смещала его точку сборки, пестря местными эльфами, орками и... гномами! Да, именно гномы были перед ним. И это его выводило из себя! Бородатые формочки для бочек! Из сказок! Такое просто не может быть! Ксеношок от них!? Да он столько разного видел и ничего, а тут!? Да чтоб они всё поперхнулись!!! Увы, бочонки не поперхнулись.
   - Может ли нас сейчас принять госпожа Маназа"Мерзи? - Спросила стражей Лигра.
   - Сейчас принять может, чародейка! - Буркнул один из стражей, даже не смотря на неё, а внимательно прицепившись взглядом к Фаер. Та, заметив пристальное внимание их обоих, настороженно уставилась на них в ответ.
   - Во мне что-то не так? - Не выдержала она уже через мгновение.
   - Вампира на тебе отпечаток, не пройдёшь ты! - Бесстрастно сказал второй гном.
   - Чей-чей отпечаток? - Не поняла Фаер. - Я вроде мылась сегодня.
   - В твоей ауре вампира присутствует отпечаток истинного, не пройдёшь ты! - Проворчал он ещё раз.
   - Ну, хорошо, не пройду, мне здесь подождать? - Спросила она у окружающих.
   - Мы присмотрим за ней, чародейка! Проходите! - Также пристально, не отрывая от Фаер глаз, проговорил первый, поудобнее перехватывая рукоять молота. Лайонел неопределённо хмыкнул, едва справляясь с мигренью.
   - Только без рукоприкладства, воин Да-Тора! - Предупредила того Лигра. - Они гости и потенциальные союзники!
   - Вампиры союзниками не могут быть! - Мрачно отрезал гном, не сводя с Фаер глаз.
   - Да не вампир я! И не знакома даже ни с одним! И тем более ни разу они меня не трогали своими отпечатками! - Возмутилась та, скрещивая руки на груди и отступая к противоположной стене. Ждать она собиралась оттуда.
   - Печать на тебе! Ими помечена ты! Вниманием их ты под! Но атаковать не будем мы, чародейка! - Заверили её оба гнома.
   - От ихтыпода слышу! - Обиделась на несправедливость Фаер и в расстроенных чувствах села на пол. Пусть хоть дыры в ней пробуравят своими взглядами!
   - Хорошо, я верю вам. - Коротко кивнула Лигра и, поманив остальных за собою, прошла в открывшуюся по взмаху её руки дверь.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   За громадным столом, тянущимся длинным красным языком, поднимающимся в конце комнаты кверху и заползая по коротким ступенькам к массивному трону в виде пасти дракона, сидел кто-то несоразмерно меньше, чем планировалось его создателями. И это определённо был не человек. Приглядевшись повнимательнее, Лайонелу стало ясно, что это гномиха. Теперь ему поплохело ещё больше. Внутри него что-то даже неожиданно дёрнулось, и он непроизвольно икнул.
  Звучным голосом, напоминающем громовые раскаты и почему-то отсутствующие, но явно заявленные в звуковом сопровождении, молнии, та отчитывала преклонивших перед ней колени соотечественников. Капитан слегка подивился, как такой голос вообще мог принадлежать женщине. На его взгляд даже искин скрипел мелодичнее, чем гномиха, что-то вбивавшая звуком в головы делегации бочкообразных бородачей. Это размышление его чуть-чуть отвлекло от общей мигрени, но ненадолго.
  И тут гномиха увидела новых гостей. Взмахом руки, скрывающейся под множеством колец на пальцах с различными драгоценными камнями и обтекавшими руку, словно множество разноцветных языков пламени, дисками, прогнала их прочь. Бочки чуть привстали и, переваливаясь, попрыгали к выходу. Их движение и то, что они идут прямо на него, заставило Лайонела поменяться в лице и позорно отступить. Заметив капитанскую "проблему", Этаурусс тихонько взял его за плечи и отодвинул чуть в сторону от дверей.
  Уступить дорогу выходящим. Не дать столкнуться с капитаном. Улыбаться...
   С холодным достоинством, Лигра подплыла к трону и церемонно обратилась к сидящей.
   - Почтенная матрона северного Да-Тора, приветствую вас!
   - И тебе здравствуй, хранительница замковых врат и прочих дыр! - Совершенно непочтительно ответила та. Впрочем, Лигра так же проигнорировала данный ей эпитет.
   - По воле хозяйки Ортура, вам отдано право вести дипломатические отношения с иными магами и от её высочайшего образа заключать с ними соглашения! - Та в ответ нетерпеливо, но согласно кивнула.
  - И че? Знаю это давно я. Новый появился чтоль?
  - Именно так! Прошу же вас, проявить свою мудрость и исполнить долг по отношению к представшему перед вами магу огня из иного мира Этауруссу и его свитой! - Лигра поклонилась и тут же растворилась в воздухе, оставив Этаурусса, от неожиданности такого фокуса, растерянно теребить копию своего заполненного бланка и подбирать челюсть. Лайонел мучился и так.
  Взяв его за плечо, Этаурусс небольшими шажками приблизился к ступенькам перед троном и слегка поклонился сам и Лайонелом. Того мутило и звало к неопределённым ещё им сами действиям. К тому же от такого неожиданного акта самоустранения из дипломатического процесса он опешил и тоже потерялся. Смотреть на чародейку было легче, чем на гномиху.
  Маназа подняла глаза к потолку и обречённо вздохнула. Но сплюнув в сторону от трона и хлопнув в ладоши, она неожиданно обратилась к ним иначе и по-деловому. - Так, мужики, слушаем внимательно! Я понимаю, вам тут всё в новинку и непонятно, но вы не теряйтесь! Тут все свои!
  Лайонел мгновенно пришёл в себя, чувствуя порывы свежего бодрящего ветра. Хоть что-то было знакомое и нормальное!
   - Я всё-всё понимаю и искренне вам сочувствую, в том числе и из-за местной "моды", но наши чародейки все такие психованные. Силы много, а бабство и желание доминировать над мужиками крутостью буферов и остального, как у дурёх, оставшихся в детстве. И у них это поверьте и примите - не лечится. Сильных мужиков магов, чтобы укротить их взбалмошность и немотивированную жестокость, тут нет. Прощать их за это не прошу, но и пытаться сразу залезть сверху - не рекомендую. Молния - это минимум, что вам "светит", а у них этого добра навалом. Лет через десять мода изменится и может, будет получше... или ещё как-нибудь, но не суть. Мне как-то совершенно плевать, чем тут страдает хозяйка Ортура и зачем ей этот сиськотряс. Всё равно же мужикам не дают.
   - Вижу, сами вы от этого нисколько не страдаете? - Тихо заметил, стараясь не смотреть в её сторону Лайонел.
   - Не страдаю, но и не вижу смысла в её идиотии! Увы, с этим просто приходиться мириться. Мужиков здесь пользуют, как рабов или скот, чему есть вполне ёмкое оправдание - работать с магией напрямую из этого замка умеют только кристаллические чародейки. Это повышает их чувство собственной величия до необозримых высот, а мужиков переводит на уровень незначительных помех под ногами, но и будет с этим. Главное что меня и моих гномов это не касается, и они этим утёрлись. Не в их случае выделываться. Значит, вы из иных миров, так? Когда прибыли, каким порталом и по какому заказу?
   - Сегодня и прибыли, но не порталом, а с неба упали, - облегчённо улыбнулся Этаурусс, отодвинув в сторону все ещё хмурого Лайонела и чувствуя, что тут можно говорить нормально.
   - Необычно, но не смертельно. Значит, это именно ваш метеорит свалился на нас, пробив "Предел тишины" и лишив Ортур воздушной защиты?
   - Э-э-эм... ну да, - неуверенно подтвердил Этаурусс, смутившись.
   - Не парьтесь, я же сказала! - При этом гномиха проникновенно на него посмотрела. - Теперь понятно, почему малышка Лигри так дуется. Ведь это её творение. За него она свой пост и получила не по возрасту. И, между прочим, это очень сложное составное заклинание, которое из-за влияния кристалла пришлось накладывать на замок целых пять лет по капелькам! Этого она вам так просто не простит, хотя воспитана она относительно хорошо и напрямую вам не выскажет. Она сама не местная и потому ещё не успела впитать всех паров тутошних глупостей.
   - М-да, придётся замолить грешок, рассказать какой стишок... - прошептал Лайонел, исподлобья косясь на Этаурусса.
   - Короче, чего вам здесь надо? - Кратко спросила Маназа, поправляя скрученные в большую косу маленькие косички, заменявшие ей бороду. Лайонел старался не смотреть.
   - Нам надо создать вокруг нашего корабля антимагический купол, затем починить его и улететь отсюда. - Коротко сказал маготактик.
   - Это не проблема. Создавайте и улетайте, никто чинить препятствий не будет. Нам не до того. Я видела ваш осколок звезды в наблюдательную сферу. Проблем с блокирующими свойствами горы не возникнет - масштаб маловат. - Бросила гномиха. - Или есть нюансы?
   - Да, есть пара. - Опять проговорил первым маготактик. Лайонел открыл рот, закрыл рот, нахмурился, но взгляд не поднял, стиснув зубы. Надо накопить сил! - Чародейки не знают технологий, поэтому от чего блокировать антимагом они не в курсе. А меня одного не хватит на техническую часть. Плюс нам нужны ингредиенты для инициации нашего тех... мастера технологий в маги, чтобы он смог восстановить повреждения и качественно наложить образ антимагического щита. Ещё необходим экранирующий магию материал для места инициации с возвратом или само такое место. И, как я понял, нам ещё какой-то контракт нужно заключить, дабы нас тут считали гостями или кем-то с чем-то, а не врагами-вредителями.
   - Та-а-а-ак, это уже яснее! - Маназа задумчиво прикусила ноготь на указательном пальце. - Ингредиенты для инициации - доставаемо. То, что чародейки динамят - это у них в крови, но решаемо! Помогут, никуда не денутся. То, что у вас мастер технологий не маг - не мои проблемы и решить не смогу. Мои мастера в ваших технологиях тоже ничего не смыслят, но я их и не подпущу. Они ведь сначала разберут, а вам это неполезно. В других мелочах они, конечно, помогут, кстати, и кристаллов с материалом для инициаций тут вы не найдёте. Мир абсолютно магический и эфиром силы здесь пропитано всё. Они только в смежных мирах спросом пользуются. Здесь никому такое не нужно, ведь есть заклинания и камни Эо. Потому их целенаправленно никто не собирает. Зарядить силой можете практически любую вещь, но вам же нужно что-то особенное? В целом, если нет своего, то в этих вещах, вы тоже в пролёте. - Перечислила она.
   - Та же Лигри сильный проводник силы, поэтому создать поток для инициации она помочь вам вполне сможет. Кроме неё есть ещё несколько умелых девах из постарше, но у них с головой без нормальных мужиков, которые их построить могут, совсем уж плохо. Она-то ещё пока молодая и мозги не совсем прокисли, поэтому советую договориться первую очередь именно с ней.
   Услышав последнее Лайонел теперь уже недвусмысленно посмотрел на Этаурусса, который в ответ спокойно пожал плечами. Надо, так надо. К тому же уж с такой - надо обязательно... проверить её ауру!
   - Она любит разнообразно огранённые камни, но скромных размеров, в качестве элемента полезных украшений, но не сами по себе; комплименты, но будьте проще, это все-таки не высший Атлус, образование тут хуже, чем даже в Верхней Гобляндии; и, пожалуй, будьте осторожнее с огнём - она его не переносит! - Маготактик довольно улыбнулся. Задача для него, конечно, осложнялась, но не была невыполнимой! Ювелирное дело было одним из его любимых хобби и на этом он сможет выехать, знамо как! К тому же он заметил, что эта чародейка положила на него глаз и дышит совсем неровно, картинно вертя милым носиком. Всё будет очень кстати!
   - Для инициации рекомендую вашу звезду. Там пока ещё самое разряженное от магии место и помех меньше всего... хм, вроде я на всё ответила? Бланк давай, посмотрю на тебя. Контракт, это ясно дело, оформим. Что-то вам ещё нужно или перейдём к структуре цены?
   - Какой-нибудь рынок, для мелкой торговли, менялу для ясности, сколько и чем мы можем расплачиваться, гида чтобы нас не обобрали, правила которые не стоит нарушать, место, где сможем жить - вот, наверное, и всё. - Прошептал капитан, но его услышали.
   - Тоже решаемо, тогда вот наша ответная накидка. У нас идёт серьёзный махач. И идёт он уже более шестидесяти лет. Конца и края пока не наблюдается. Война охватывает уже почти половину известного мира и продолжает расползаться, как твоя чума. В данный момент и в данном конкретном месте нас жмёт разношёрстная армия воителя тёмного эльфа Сакмариола из кланов Хора"З"Нуар. Хотя сейчас там главный сменился и какой-то орк за него стал. Армия убогая, собранная из разноцветных как моральных светлых, так и крайне аморальных тёмных эльфов, орков с гоблинами и прочей болотной мрази, наёмников и нечисти вперемешку с вообще малозначимым мусором. Если подумать, армия не очень крупная, но достаточная чтобы не торопясь обложить замок и потихоньку его захватывать. Этот Сакмариол и новый орочий вождь весьма умны и в своих силах не расточительны. Понятно, что эльф, но для орков - это просто нонсенс. Мало кто другой смог бы проникнуть так глубоко от главных фронтов и додуматься осадить Ортур. - Начала рассказывать гномиха.
  - О нюансах кристаллической крепости и великого стража я надеюсь, вы уже знаете от Лигры. Остальное - дело тактических действий: мы защищаем, а они пытаются захватить. Как только захватят достаточно, страж полностью отключается и они смогут в полную силу применять магию. Это укоротит процесс с годов до дней, а может и гору подорвёт, кто его знает.
  Мы же из-за этого не можем выводить из замка чародеек, чтобы они помогали в других местах. Пока инициирована осада они все как привязанные на цепи горгульи. Летают недалеко, трясут телесами и кудахтают, но не более того. Плюс здесь чародейки не могут действовать в полную мощь - от резонанса они сами могут устроить конец ночи для всех в мире. Выбить же противника мы сейчас не можем и не сможем минимум ещё с десяток лет, пока большая часть наших войск бодается с поднятыми армиями мёртвых в других концах мира.
  Так что мы тут заложники самих себя. Большие группы войск сюда не перебросить, но и особой пользы для общей победы замок сам по себе не несёт, чтобы на него как-то "тратиться". С кристаллом горы могут работать напрямую только местные бабёнки. Они конечно были бы хорошим подспорьем на фронтах, но всё же это больше святыня, чем оружие. К тому же у них для этого "особый" склад ума, называемый отсутствие всякого присутствия. Обращению с их взбалмошностью мало кто готов из великих маршалов. Так что, на счёт, формальностей - это не к ним. За формальности здесь вместо них отвечаю я. С этим вроде разобрались?
  Другая наша проблема: здесь проще всего разделаться с одним из сильнейших магических орденов - самими кристаллическими чародейками. Они тут, сами понимаете почему, пользоваться своей силой почти не могут. Вдобавок оцениваем это как фактор поражения одного из ключевых соперников и потерю хоть какой-то, но святыни и риск конца света. Ещё и поэтому никто стягивать сюда что-то крупное не стремиться, чтобы не усугублять. Поэтому в целом помогать нам особо никто не хочет. - Гномиха закончив с одним пальцем, перешла к надкусыванием ногтя на следующем.
  - Хора умудрились поднять тучу умерших и направить в качестве разменного материала первым эшелоном своих армий. Поэтому весь последний десяток лет ими они практически полностью и связывают наши силы. Ещё и из-за этого нам не посылается помощи. Считай никакой помощи. Мы тут сами по себе. Всё остальное держится на дипломатическом таланте и сиськах хозяйки Ортура.
   - Мертвецы могут быть настолько сильными? - Удивился Этаурусс.
   - Да нет, не сильные - плевком перешибить, но одного. А вот если их миллионы, то плевательный механизм высохнет! Муторно это, а не обращать внимания - погрызут всех вокруг! Они как саранча, хоть и двигающаяся только со скоростью внешних тычков. И это единственный плюс в сложившейся ситуации, потому что магов Хора и шаманов у Нуар на всех поднятых остро не хватает. Наши убийцы хорошо постарались в своё время, но общую ситуацию это спасло лишь частично. Сейчас мертвяки часто просто месяцами топчутся в каком-нибудь месте, позволяя и дрова под себя подложить и огонь поднести. - Отмахнулась гномиха. - Но много их! Нереально много! Не то, что сил, дров на них не хватает!
   - А что будет конкретно нужно от нас? - Спросил Этаурусс.
   - От вас нужна соответствующая плата: услуга за услугу, товар за товар, слово за слово. У нас достаточно хорошо развита наёмная гильдия, и мы часто приглашаем магов и наёмников из других миров. Это усложняет жизнь не привыкшему к нестандартным фокусам противнику, такими услугами предпочитающему не пользоваться. К сожалению, у эльфов есть свой контраргумент в виде прямого доступа к небесной магии наших светил. Поэтому созданный союз светлой и темной магии Хора"З"Нуар оказывается для нас неимоверно твёрдым орешком. Трудно биться с противником, который жизнь высасывает и одновременно ещё световыми копьями кидается. Нам, гномам как-то в общем-то плевать, но остальных порядочно напрягает. Да и на боевом духе плохо сказывается. - Ударилась в описание тактических слабостей сторон Маназа.
   - И в чем состоит плата? - Прервал её на вздохе Этаурусс.
   - Вариантов много. Служение наёмником, как маг со свитой, в соответствии с оценкой мощи. Это хорошо... "котируется". Выполнение поручений совета или отдельных высших чародеек. Можно ещё моих или чьих-то из высшего руководства, а если силёнок хватит - то всех скопом. Это тоже неплохая прибыль. Так же снятие с нас неудобных обязательств. К этому даже самые психованные отнесутся с благодарностью, что повысит к вам отношение и снимет шероховатости во взаимоотношениях. У нас как раз есть одно такое, на которое вам придётся в любом случае согласиться. Хотя бы из жалости и бесперспективности от него отвертеться.
  Наши чародейки может и повёрнутые, но в юридических вопросах и материнстве как-то ещё шарят, хотя об этом позже! - Разглядывая отчётный бланк по Этауруссу, добавила гномиха.
   - Диапазон платы? - Тут же спросил тот.
   - Ваши запросы я, хм, пока предварительно... не учитывая разрушений и урона, что вы успели нанести и мощи свиты... оцениваю так: пять лет службы здесь в рамках территории замка и в близком пределе от него. С уменьшением срока за доблесть в предотвращении захватов. Кроме этого ваша плата нам за обеспечение всем необходимым и дополнительными услугами, которое вы уже без меня с моим помощником оцените. И добавим ещё выполнение некоторого количества важных заданий и обязательств...
  Лайонел удивлённо закашлялся.
  - Что? А ну да, как я могла забыть, что вы совсем пустые. Не беспокойтесь. В это не входит необходимость вашей базовой комплектации. Я вижу и осознаю, что вы голы и беззащитны со своим неработающим здесь техно-оружием и вам надо приодеться. И ещё. Этаурусс, вижу по показателям силы ты мужик достаточно крутой, чтобы местные фифы вокруг тебя хвосты начали распускать... поэтому за этот задачу снятия с их мозгов лишнего напряжения, я готова поставить жирный плюс в вашем общем контракте.
  Большинство аристократов и наёмных магов тут особой силой не блещут, а других за объекты воздыхания чародейки практически не считают, но будь осторожен. Я не говорю про всех, но всё же. Хороших магов мужского пола вокруг - единицы, учитывай это. И обязательно найдите общий язык с Лигрой. Она вам может во многом помочь, там, где другие и пальцем не пошевелят...
  Лайонел поперхнулся второй раз ещё более недобро посмотрев на того сощуренным взглядом.
  - Это сделает жизнь всем нам проще и более предсказуемой. Не смотрите, что так прямолинейно, но тут по-другому не работает. В качестве ответного жеста мой подчинённый, без наценок и обманов, поможет вас разобраться с торгово-финансовой стороной местной жизни. Он расскажет обо всем бесплатно и будет вашим проводником на первое время. И он же опишет список возможных специальных заданий, достижений и введёт вас в тонкости всех обязательств, которыми вы можете дополнительно ускорить наш расчёт.
   - Прямо игра какая-то! - Прошипел Лайонел, но его опять услышали. Слух у гномихи был просто отличный!
   - В точку! Таковы условия творца Ортур и основательницы ордена кристальных чародеек, ну тогда и мои заодно. - Невозмутимо отозвалась гномиха, тут же продолжив.
   - Главное для вас сейчас - это обязательные условия. С правилами жизни в замке и с тем, что можно, а что нельзя делать, вы разберётесь быстро и сами... а на счёт "противоречий", вам, возможно, будет трудно нас понять, но придётся. - Гномиха с лёгкой грустью вздохнула.
   - Вот, например то самое, что я оставила на закуску. В последнее время из вашей Магокоалиции к нам кто только не забредает. Совсем недавно, по моим меркам конечно, заявив о согласии на контракт, прибыл один из ваших магов с учениками. В момент его прибытия на него напали, а кто и почему так до сих пор и не выяснили. Это точно были не мы и не наши противники. Но, увы, это произошло на нашей территории, где мы являемся "гарантом".
   В результате сам маг серьёзно пострадал и ушёл через экстренный портал с помощью своих учеников. Всех кроме одного. Парня хорошенько разобрали на запчасти неизвестные убийцы. Они тоже сразу же скрылись, не оставив даже трупов. Наша лучшая целительница Орига его с неимоверным трудом вытянула. Но сразу появилась другая проблема. Он частично потерял память, плюс оказалось, что вернуть его обратно мы уже просто так не можем.
   Там сложились вместе множество разных обстоятельств его личной физиологии, последствий полученных ран и применённых форм излечения. Всё это вроде как однозначно убивает его при переходе через любой магический портал, но только пока к нему не вернётся память или он не станет полноценным магом и не почистит себя от последствий сам. - Гномиха выразительно посмотрела на Этаурусса и тот, понимающе кивнул. Хотя на самом деле он ничего и не понял.
  - Наши чародейки опасаются, что нападение на мага могут быть расценены в Магокоалиции, как агрессия с нашей стороны. А эта организация нами весьма уважаема и с нею налажен позитивный контакт, торговля, различные отношения и мы для их туристических боевых групп - хорошая тренировочная база, о чем никогда не жалели.
  Такие отношения мы хотим сохранить. Поэтому присутствуют сложные для нас условия и обязательства, по которым мы в данной ситуации должны отправить его домой и живым. Держать его тут долго соответственно мы тоже не можем. Начисляемое пени и санкции, никогда не расцениваемые чародейками, как что-то важное, на самом деле уже съели половину стоимости годового контракта мага девятого уровня, а резонанс может охладить наши отношения в целом. По ним - это куда важнее! - В дело пошёл уже третий ноготь, явно уже не впервые терзаемый сегодня.
  - В целом это может быть расценено, как сознательное нападение или попустительство! Ведь этот маг заключил и подписал предварительный контракт заранее, а пострадал ещё, не являясь нанятым официально, но на нашей территории. Как "гость". Поэтому мы несём всю ответственность. Со своей стороны я глубоко сомневаюсь в этих опасениях, и плевать хотела на частности, однако у наших чародеек, особенно у целительницы Ориги, есть исключительное свойство - подавляющий окружающих материнский инстинкт и всякие сюси-пуси. А парень молодой... всё такое. Он ей, как сын, вон её и переклинило.
  Короче, чтобы парень не мозолил мне глаза и не нервировал высшее общество своим противоположным полом, вы его забираете под своё покровительство. Иначе, плохо получается. Его уже несколько раз пытались отбить у его смотрительницы, чисто ради плотских забав. Он ведь под "протекцией" высшей целительницы, что для многих местных дамочек равносильно самцу с крутыми регалиями, за которым стоит поохотится итак далее. Даже не знаю, как это на его собственном самочувствии сказывается, но благо его смотрительница пока ни разу не проиграла дуэлей, хотя его вроде как умудрялись умыкнуть и так пару раз. Коль скоро у вас есть звезда с небес и на ней вы улетите обратно, то я не предлагаю, а отдаю его под вашу опеку и требую доставить куда надо, когда отсюда уберётесь. - Закончила на одном вздохе гномиха и тут же продолжила.
  - Причём взять в свою наёмную команду вам придётся прямо сейчас, сняв с нас вопросы обязательств, а доставить - по завершению вашего собственного контракта. Замечу это обязательное условие контракта, а не дополнение, которое уменьшает его стоимость. Год - его мы ещё потерпим - но не более. С вами - так и быть пять лет контракта "продержимся". К тому же у парня есть "проблема". За ним прицепился странный дух, который в момент атаки практически убил его учителя, а после несколько раз нападал на чародеек. Теперь это ваша проблема. Решите её и я поставлю галочку, как за выполненный "квест".
   - А где этот дух находится? - Спросил Этаурусс.
   - Он сам вас найдёт, - отмахнулась гномиха. - Это что-то вроде поискового духа-жертвы, который настроен на определённые ауры. Возможно, этот юноша оказался как-то с ним связан. Остальное не моё дело, я вам тут не маг! - Закончила она.
   - В целом предложение и контракт понятен. И в первом приближении, мы готовы согласиться. Но хотелось бы оценить "масштаб" проблем, гарантии и посоветоваться между собой. - Проговорил Лайонел, двинув под дых Этауруссу, вновь попытавшемуся ответить первым.
   - За масштабом к моему помощнику. Его зовут Дукки и он мой личный рунный воин Да-Тор. Вы его должны были видеть - он один из стоящих на страже у моих дверей. Гарантии - моё слово, а так же заключаемые вами и мною контракты на скрепах душ. Мы не демоны, чтобы за ошибки и отказ забирать души, но без дополнительных неудобств в этой и будущих жизнях для отказников и обманщиков тоже не работаем.
  Время на раздумья даю два-три часа. Может чуть больше. Большего у вас нет из-за близящегося начала ещё одного штурма, на котором вам быть... обязательно. Враг полезет в течение этого дня в любом случае. Кстати, вам ещё и переодеться надо. Почему вас привлечь сразу хочу? Так вы и сами сможете оценить необходимый масштаб проблем и показать себя. Конечно, в этот раз вы можете выбирать - следовать моему предложению или отказаться, но тогда не надейтесь на моё "хорошее расположение". В следующем вам придётся участвовать в любом случае и уже только на общих основаниях. Защитников для множества стен Ортура существенно не хватает, а я не могу давать поблажки каждому, даже если он "только что упал" ко мне на голову. Из-за вас мы уже понесли достаточно разрушений.
   - Хм, госпожа Маназа, с нами присутствует женщина, которую ваши стражи назвали "помеченной вампирами" и отказались пускать. Не повлияет ли вот это на отношения с вами... да и на всё? - Обеспокоенно вспомнил Лайонел, на что гномиха встрепенулась, спрыгивая с трона. - А ну покажи, хочу взглянуть!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Они торопливо направились в коридор, а выходя, каждый поражённо застывал от открывающейся картины.
  Оба гнома сидели на корточках около Фаер, которая водила перед ними тремя небольшими непрозрачными кружками. Один из гномов ворча, тряс кости в четвертой кружке, а затем бросил их в сторону первых. Все трое внимательно уставились на выпавший результат.
   - Шесть на второй, три на первый, четыре на третий! Вампирка, открывай! - Азартно буркнули они оба. Фаер, пожав соблазнительно обнажёнными плечами, приподняла все три свои кружки. Под каждой лежало по одной похожей кости, которые они втроём начали с исключительным интересом сравнивать.
   - Первый и третий мой! Вампирка, труселя снимай и бронь чешуёвую на сосках! - Радостно и с предвкушением загорелся гном-победитель.
   - Да легко! - Согласилась та. На ней оставалось только нижнее белье и несколько сегментов чешуйчатой брони. - А ты Брон, снимай все наручи... и я даже не знаю, что с тебя в следующем раунде ещё снять то... - игриво задумалась она, разглядывая совершенно голого крепыша, недовольно, но слегка подрагивая, прикрывавшегося от её хищных взглядов бородой. Сидящий рядом Дукки одет был чуть больше, но в общем противостоянии, Фаер явно переигрывала их обоих по очкам. С ними рядом лежало три кучки оружия, доспехов, одежды и личных вещей.
   - И что это тут происходит!? - Загромыхала Маназа, отчего оба гнома подскочили как шарики чуть ли не на метр вверх, а Фаер только загадочно улыбнулась, встретив вопрошающий взгляд Лайонела.
   - Я думаю, мой лейтенант только что по очкам победил на чужом поле... - тихо резюмировал он, тут же сморщившись от вида голозадых гномов. В броне они были... лучше. Нет, не так. Менее бесили!
   - Это я вижу, и они оба за это получат по наглым бородатым задницам! - Пророкотала гномиха. - Но где тут обещанный вампир?!
   Фаер грациозно встала, пристёгивая обратно чашуйчатый бронированный лиф, который она так и не успела снять полностью. В ответ на это все услышали пару шипящих сквозь зубы грустных вздохов гномов, отчаянно косящих глазами в её сторону. - Наверное, это... я?
   - Девочка, моя, вампиры обладают совсем иной внешностью, как сами, так и их слуги! - Проникновенно, как на преподавательской кафедре начала гномиха. - Но подожди, что-то в твоей ауре... вот балбесы, а не стража! - Гномиха задохнулась от возмущения. Она развернулась к обоим гномам, отвешивая сначала одному, а затем другому подзатыльник.
   - Олухи! Это не вампир! Это суккуб! Сколько вам вдалбливать - такие знаки на ауре не могут быть у тех, кто сосёт только кровь! И смотрите на глаза! Серый контур вокруг зрачка! Треугольное обрамление! У высасывающих кровь такого нет, к тому же суккубы высасывают не кровь жизни, а управляют духом и забирают сами души! Вампирам до такого, как вам до центра земли без кирок!
  - Значит она... то-о-о-оже?! - Рыжий в изумлении и страхе отпрянул.
  - Она кхе-кхе, квази-суккуб. Суккубы таких называют "заготовками", - встрял в разговор Этаурусс, проясняя ситуацию.
  - Но ты тоже высасываешь души, вампирка?! - Гномы в страхе воззрились на не торопящуюся одеваться Фаер, все ещё сидящую в соблазнительной позе.
  - Нет, увы... ммм... не совсем, мои чудесные... я так... только посасываю по чуть-чуть... - она скромно потупила взор, и с улыбкой, показала два тонких тёмно-красных жала за верхними передними зубами.
  - И скольких ты уже... уже?! - Глаза гномов расширились от ужаса, но и совсем детского любопытства, на что Маназа только простонала от их впечатлительности.
  - После первых десяти тысяч сбилась... - томно проговорила Фаер, картинно облизывая губы, но под тяжёлыми взглядами Этаурусса и Лайонела смущённо склонила голову и спрятала жала. - У меня была очень долгая практика на хороших... и не очень мальчиках.
  - Мать земля! - Гномы синхронно задрожали, также синхронно попытавшись спрятаться друг за другом в одном исподнем. Главная вновь отвесила каждому по звучной оплеухе. Она тут же яркими эпитетами описала обоим чего и как они будут "сосать" уже сами, если и дальше продолжат изображать трясущуюся ветошь.
  От услышанного у Этаурусса, продолжающего пристально смотреть на Фаер, непроизвольно задёргалась щека, а Лайонел так просто отвернулся к стене, чтобы никто не заметил его торжествующей кривой улыбки. Месть! Свершилась месть этим консервным банкам с бородами до яиц! Высшая справедливость всё же существует! Хотя бы в мелочах...
   - Вы бороды отрастили, а различать ауру вампира и суккуба не научились?! Какие из вас рунные воины тогда?! Да ещё и позволили себя ей околдовать! Брон! Ты вообще без всего! Да чем ты думал! Хотя не говори, итак все ясно видно! - Гремела она, летая за ними молнией.
   - Короче союзнички, Дукки - это тот, кто больше одет. Его и забирайте в своё распоряжение и хоть изнасилуйте всего, знаю я за суккубами такую слабость! Короче он сам виноват, вот и будет отрабатывать! Слышал меня, Дукки? Ты теперь в их полном подчинении! - Махнула рукой на них уставшая от беготни гномиха. - Будешь моим представителем в этой наёмной команде. Если в свите мага есть ещё и суккуб, то это значительно повышает их категорию. Короче, за тобой информация, товарно-денежные отношения и любые разъяснения условий контракта. Жду вас всех с его окончательным заключением через два-три часа или после битвы. Всё по паритетным условиям, Дукки, понял меня? Это уважаемые компаньоны. И теперь я в этом убеждаюсь уже второй раз! - Тот нервно кивнул, пытаясь ногой подтянуть к себе поближе подштанники.
   - Одевайся и катись отсюда! Брон, а ты найди себе и Дукки замену у двери и ко мне на разъяснительную беседу! - Обещающе рыкнула Маназа, кивнув стоящим рядом людям, затем развернувшись, ушла обратно в тронный зал.
   - Вижу, вы уже познакомились... - пространно выговорил Этаурусс, наблюдая, как гномы торопливо и неловко, а Фаер медленно и элегантно, заставляя их томно вздыхать и ронять поднимаемые вещи, начали одеваться.
   - Не до конца, маготактик, ох, жаль, но не до конца! - С чарующим сожалением и придыханием заметила та, заставив гномов в лёгком сладострастии от звуков её голоса вздрогнуть вновь. На несколько мгновений они даже замерли в неудобных позах полуприкрыв глаза.
   - Фаер, хватит их смущать! У нас мало времени! - Потребовал Лайонел. Ему было абсолютно неприятно лицезреть их волосатые задницы. Он итак всё ещё не до конца отошёл от ксеношокового воздействия, а тут такие "прелести". Капитан все ещё не терял надежды, что встреча с местными орками и эльфами, не будет столь негативно влиять на его психику, как с гномами. Вот уж чего он сам от себя не ожидал, так не ожидал. Но эти везде волосатые карлики! ВЕЗДЕ! ОНИ! ЕГО! СВОДИЛИ! С УМА! ДО БЕЗУМИЯ! РАССТРЕЛЯТЬ!!!
   - Ты уверена, что всё было в порядке? - Тихо спросил он, подходя к ней вплотную и поправляя застёжку лифа на плече. Лицо пока что сдерживало постоянные позывы к членовредительству, но немного меняющийся цвет выдавал его перед Фаер с головой.
   - Они меня вынудили. Я под их взглядами... потерялась совсем. Всё вот думала чего же во мне не так? Но ты же знаешь, когда я теряю уверенность в себе, я просто смотрю вниз... вижу свои женские "аргументы", и уверенность возвращается! - Непринуждённо улыбнулась та. - Они посмотрели туда же, а дальше всё было делом техники.
   - За красивую женскую грудь - я обеими руками, но все же будь осторожнее, это все-таки... гномы! - Серьёзно прошептал Лайонел.
   - А что ты имеешь против гномов?! - Возмутился, набычившись Брон, едва их услышав.
   - Следствие покажет после вскрытия! - Отрезал Лайонел и отошёл в сторону, задумчиво прислушиваясь к своим ощущениям. Гномы - это не крысы. Но волосаты тоже нешуточно. Да... невысокие, бородатые, волосатые... крысы! Что же с ним такое твориться?! Что он хочет-то?! Перестрелять их всех к чертям? Сбросить ядрёный заряд на эту планету?! Вроде нет. Или все же да? И что же тогда зудит?! Он с чувством выругался про себя, так и не найдя внутри себя ясный и односложный ответ. Просто не нравятся и всё! Как все с этим запутано у него в голове. Черт, она оказывается ещё и болит от этого... или это от странного запаха его мутит?!
   - А что это за запах? - Спросил Этаурусс, тоже его почуяв.
   - Это костры орков! Их обонятельная атака. На гномов не действует. Мы к ней в своих штольнях за тысячелетия привыкли! У нас и не так, бывает, попахивает, хе-хы. А вот остальным тут приходиться туго. Видите, как на людей чистый воздух плохо влияет? Привыкли к хорошему и сразу стали слабы духом и телом, гык! У многих моментально желудки выворачивает и к бою теряется вся способность! - Ответил Дукки, кивая собрату.
   - И я о том же, Дукки! Представляешь, чистый воздух, много солнца, мокро, да у них тут вообще бардак неописуемый! Пространства открытые, жратвы завались, как в масле катаются! - Поддержал его Брон.
   - Самое правильное это отнять и поделить! - Согласился первый.
   - Я сейчас вам яйца отниму, а мозгов добавлю ускорением! Брон, с каких пор ты набрался наглости заставлять меня ждать!? - Донёсся из залы гневный голос главной гномихи, который чудесным способом подействовал на скорость одевания их обоих.
   Полностью экипированные две металлические бочки было практически не отличить друг от друга. Лайонел, ощущая, что зеленеет только от их количества, отвернулся, ища хоть что-то, что могло успокоить его нервы в мире этих странных безумно округлых форм. И ещё этот запах. Он глазами поискал Этаурусса и тот, поняв его страдания, переложил заклинание персонального очищения воздуха и на него. - Хоть какое-то облегчение. - Подумал тот и вздохнул свободнее.
   Но тут в область зрения опять влез гном. Нет, это просто невозможно!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Что прикажите? Куда вас проводить, чего рассказать, пивом поделитесь? Может сразу в кабак, а потом по бабам? Я знаю одно место, где подпольно можно даже послушать, как эльфа на арфе играет! - Этаурусс хрюкнул от его прямолинейности, начиная подозревать, что Лайонел скоро не выдержит. И почему он это сразу не заметил?
   - Кэп, я возьму этот вопрос на себя, хорошо? - Предложила так же ясно прокачавшая ситуацию и зеленеющего капитана, Фаер.
   - Да, пожалуйста, иначе придётся включать план тотальных зачисток и ковровой бомбардировки местности и да... глубинные бомбы, у нас есть что-нибудь, что хорошо делает бубум в шахтах и норах? - Лайонел, то краснея, то зеленея от вида довольного гнома начал входить в пугающее состояние маньяка-разрушителя.
   - Да, бубум в шахтах - это круто! Мы используем порох с добавлением особых составов для более качественного и бездымного взрыва! И ещё наши алхимики нашли способ создавать направленный взрыв, а ещё у нас есть пороховые ружья и передвижные пушки, но последних очень мало и они используются только для защиты наших наземных крепостей! - Затараторил, сев на явно любимую тему гном.
   - Дукки, видишь, капитан занят! Капитан думает о глобальных проблемах, о тайнах бытия, так сказать, о том же мировом господстве и как сделать тайное и глобальное западло, не дав его достичь другим. Не отвлекай его, а то наступит. И потом не говори, что был прав. Яичница всмятку уже никому ничего не докажет, ты же знаешь... - Тихо придерживая за локоть, уводя гнома в сторону, мягко и добавляя томных ноток в голосе начала шептать Фаер.
   - Времени у нас не много, поэтому, давай сделаем в первую очередь, главное, а что у нас главное, кэп? - Хлопая ресницами, словно вторая блондинка на корабле, спросила Фаер, отсутствовавшая на переговорах.
   - Главное найти какого-то эээ... Маркуса и взять его в команду. - Выдирая из рук маготактика и вчитываясь в листок контракта, проговорил Лайонел. - Потом по ба... тьфу по магазинам, прицениться хотя бы для начала и устроить совет. Или наоборот сначала совет, а потом по магазинам. Нам придётся обзаводиться серьёзным арсеналом оружия и брони местного поклёпа. И быстро, иначе будем светить... ррр... голыми задницами, но уже на поле боя! Он нам светит и очень скоро! А после уже разберёмся с остальными навязчивыми неудобствами! - Нехотя добавил он, сознательно не смотря в их сторону и с трудом сдерживаясь, сжимая и разжимая свободный кулак.
   - Дукки, дорогой, ты ведь знаешь какого-то Маркуса, так ведь? Ты ведь всё здесь знаешь, да милый? Ты поможешь нам его отыскать? - Чарующий голос Фаер действовал на гнома гипнотически и тот, расплываясь в неконтролируемой улыбке с выделением обильной слюны, как младенец, чуть не пустив ту хвостом по полу. В последний момент, гном успел втянуть её, собравшись и встряхнув головой.
   - Прекрасная госпожа! Я знаю, о ком идёт речь! Следуйте за мной! - И он засеменил с необычайной скоростью по коридору, даже забыв комкать и по гномьи переставлять слова. Не ожидавшим такой прыти людям, пришлось его торопливо догонять.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Плутая по оживлённым коридорам громадного дворца, Лайонел ощутил неотвратимо надвигающееся странно знакомое чувство узнавания. Двигаясь на прицепе и разглядывая окружающее, он пристально прислушивался к своим ощущениям, пока не понял, о чем же так настойчиво шептало ему подсознание.
  И тогда он вымученно простонал. Так вот оно что!
  Это место совершенно не отличалось от городов-ульев и плането-полисов! Тоже узкие проходы, толпы разноликого народа, которые носятся по полу, по воздуху, по потолку. Везде отсутствует хоть какая-то система регулирования движения, стоит гвалт, грохот, гадкий запах... спасибо последний практически отсутствует. Это его всегда бесило больше всего!
  Но как же это оказывается знакомо... и гадостно! Вот опять проснулась его социопатия в промышленных масштабах! Впрочем, ставшее, наконец, знакомым ощущение проблемы, его немного успокоило. Примирившись с действительностью, он уже чуть более бодро зашагал вслед остальным. В конце концов, ведь он бывал в туче миров и это только ещё один. Конечно, однозначно странный своей внутренней необычностью так и напрашивающийся на ковровую бомбардировку, но надо просто привыкнуть. Перетерпеть. Если это возможно в принципе. Он сможет. Постарается. Но, только, если убрать гномов...
   - У нас принята валютно-каменная система расчётов. Присутствует мелкая денежка, в виде монет, колец и бусин магических кристаллов. Контроль за их хождением ведётся гильдиями магических монетных дворов при княжествах, но куда более ценное - это камни! Они - самое весомое и, на мой взгляд, самое правильное! Гномы, издавна добывают руду и камни, поэтому наше богатство определённо неоспоримо! Мы финансовая доминанта!
  Пока они шли, Дукки решил просветить их про существующую в этом мире финансово-денежную систему и про "устоявшуюся" форму мирового финансового господства. В довесок ко всему другому, что считал важным в жизни... обычного гнома.
  - В городе и около дворца есть туча различных лавок оружия, брони, магических ингредиентов, составов для разных зелий и устройств, одежды и жратвы. Здесь просто сказочное количество кабаков! Есть где поспать и где поспать не одному! Есть, где и с кем подраться, и говорят, где-то находятся несколько почти общественных библиотек! Ах, да, забыл, тут даже бани есть! Глобальный прогресс наконец-то дошёл и до этих захудалых мест и тут уже моются! К сожалению, просвещённый гном до сих пор редко где встречает эти блага цивилизации! - Дукки с грустью вздохнул.
   - Мы очень чистоплотный народ и совершенно не выносим дрянных запахов и грязи, поэтому предпочитаем их просто не замечать, даже на себе! Кстати, если захотите что-то на заказ, то я знаю пару особых мест, где дорого, но сделают такую броню, что даже оказавшись в пасти дракона, вы ему все зубы покрошите! Это конечно не убережёт от огня и проглатывания, но зато последний привет он запомнит на всю жизнь, ха-ха! - Фаер с сомнением поглядела на бодрый энтузиазм рассказчика, не разделяя его желание лезть в пасть к дракону и проверять жаропрочность потенциальных доспехов.
  - А что-то попроще есть? Наверное, такой серьёзный заказ надо будет ждать очень долго? - Спросила она.
   - Какое долго?! Всего каких-то лет пятнадцать и готово! За творение мастера, из редчайших минералов и замагиченное до искр в глазах? Да это просто мгновенно!
   - За это время нас могут убить очень... много... раз! Поэтому, Дукки, что-нибудь хорошее, но уже лежащее на прилавках, хорошо? Ради меня. - Печально попросила Фаер, осознавая глубокую пропасть, стоящую между ними в вопросе богатства и личного к нему отношения.
   - Ну, это не серьёзно, госпожа! Вот броню, что я ношу, плавили в лучших печах Фан-Бъёрна девятнадцать лет! Ей нет цены, ну разве что, если в камнях считать... то тогда, наверное, есть. Хотя я даже не помню, сколько она мне стоила! Я её получил в подарок от первой, второй и седьмой жён! - Гном заулыбался, поглаживая грудные пластины своего цельного сверкающего "костюма", смахивающего на экзотический скафандр из которого высовывалась борода и небольшая часть лица вокруг глаз и носа.
   - Богатые у тебя жены, Дукки! - Так, чтобы поддержать разговор, заметил Этаурусс.
   - А то! Дочери нашей главной ведь! Обе три! Остальные четыре так, нищебродки! Только и смогли, что на секиру наскрести! Да и та уже давно сломалась о голову огрина толи сотого или там тысячного, не помню. Вот поэтому пришлось самому раскошеливаться на добротный молот. Им и крушить проще и увесистее, а я вес люблю, особо тяжёлый!
   - Так что там про финансы? Как нам провести перерасчёт своих ресурсов? - Вернула его в стезю разговора Фаер.
   - Это не проблема! Есть у меня тут знакомый меняла из наших. Главная сказала, что вы уважаемые компаньоны, а это значит, никто вам крутить ничего не будет. Даже скидку сделаем, бороду даю! А учитывая, что вы вообще "голые" сюда пришли... ну... без оружия и доспехов значит, то вообще оптовую дадут, на полное одевание всей армии. И ещё часть расходов покроется из контрактного пая, вы ведь читали контракт?
   - Нет ещё, мы его ещё и не подписали, - задумчиво ответил Лайонел, прислушиваясь к разговору и переосмысливая "возможности", мельком поглядывая на рулон свитка.
   - Ну, так там приглядитесь к бонусам! Война - это доходное развлечение! Конечно, этот пай не покроет элитного вооружалова, а так только вторсырье, но зато остальное по вкусу сможете закупать на свои! Меняле можете просто принести экземпляры того, что у вас есть - камни, бусины кристаллов или сами не обработанные кристаллы Эо. Вы тут их тучу уже видели. Все наши чародейки в броне из них ходят. Хотя, они их цельными таскают. Такую броню в мире в единственном экземпляре, если только встретишь. Откуда у вас-то им взяться?
  Они как усилитель их способностей работают и как антимагические доспехи высочайшего класса, но чтобы такой доспех сделать надо... надо... - гном морща лоб ушёл в подсчёт, но потом чертыхнувшись просто махнул рукой, с сожалением добавляя. - Надо быть чародейкой! Это стоит сотни тысяч моих доспехов и ещё столько же! У них тут целая гора этого камне-кристалла, на которой они безвылазно сидят, но всё равно, смертным и бедным гномам такое недоступно. Да и непотребство это, кич и показуха, хотя конечно и увлекательно! Поэтому я готов терпеть службу тут ... но всё равно непотребство! - Фаер усмехнулась его возмущению и открытой корыстности.
   - Вот мы и дошли! Тут комнаты этого мальца. Парень тихий, мирный, никого не доставал. Почтенная госпожа Лигра поселила его в своих покоях, но затем, похоже забыла, решив, наверное, что так проще. В общем, Маназа часто меня отряжает помогать ему и вытаскивать из разных переделок. Плюс у ещё одной тварюке неместной там вместе с ним нора. Тот к нему прибился и теперь они друганы не разбить киркой! В общем, всё время помогал ему тут шастать, так чтобы без последствий и кое-как за последние три года, да на дармовых харчах сводить концы с концами. Он даже представляете, библиотеку здешнюю посещает постоянно! Умный значит!
   Этаурусс с интересом посмотрел в его сторону. - А что, это всем можно?
   - А то! Она же общественная, то есть для общества! Берёшь, платишь пару камней и посещаешь! Ну, или там, если у тебя пропуск какой. Вот ему почтеннейшая и выдала, чтобы только отвязался со своими просьбами поучить его уму-разуму. А если денег нет, то тогда для тебя она не общественная, а так, вывеску почитать. Тоже ведь наука, вывески правильно читать!
   Гном с размаху стукнул по двери кулаком в перчатке, оставив на ней ощутимую и вроде бы не первую вмятину. Затем зычно гаркнул, чтобы открывали. Дверь перед ним растворилась, пропуская их внутрь.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Это покои почтеннейшей. У меня допуск есть, а вас бы так не пустили. Испепелили бы на месте. Сейчас нам надо в самый большой местный чулан, где обитают эти двое. Остальное не трогайте. Испепелит ещё. Мне как-то пофиг, у меня врождённый иммунитет, а вы помрёте ненароком. - Весело буркнул гном.
   - Ты сказал двое? У нас же разнарядка на одного! - Недоуменно сказал капитан, уже и забыв о какой-то там "тварюке". Вдруг это был просто домашний питомец?
   - Ничего не знаю! Если берете, то весь "комплект" проблем. Я им заниматься сам, терпеть уже не могу! Значит, теперь ваша очередь! - Отрезал гном, прытко лавируя, словно рыба в воде между множеством пуфиков, столиков, стульев, витающих амфор и магических предметов. Остальные поспевали за ним с большим трудом, опасливо обходя особо непонятные конструкции, которые потенциально тоже могли "испепелить" или ещё что-нибудь сделать неприятное и обязательно фатальное.
   - А кто второй-то? И почему про него ничего не сказала главная?
   - А потому что это не её проблемы! Это проблемы почтеннейшей Лигры, но я думаю, это теперь будут ваши проблемы! Потому что количество потыренного со всего дворца и окрестностей мелкого барахла начало зашкаливать за маленькую гору! К ней уже столько претензий, что её пять раз на дуэль вызывали!
  Вычищать и разгребать завалы этого бардака в их комнатах я не навязывался и мне столько не платят! Просто же испепелить их, почтеннейшей почему-то влом, но это опять не мой вопрос. Я уже давно бы оттяпал все лишние части тела у этого мелкого воришки. Слишком мелочно он играет, не то, что мы, сразу весь мир нагнули! Вот это рокировка! За такое и мстить некуда ха-ха!
   Лайонел, слушал гнома с всё более возрастающим интересом. Хоть кто-то тут тоже целенаправленно и активно занимался общественно полезным делом отъёма собственности у очень богатых и искренне гадит местным, в меру сил. То, что не нравиться гному, определённо нравилось ему. Это грело его душу и он чувствовал, в данном существе что-то родное, наверное... подобно ему относящееся к данному миру! Возможно они даже подружатся... и тогда... может они поделят это добро пополам или умножат эффект от гадостей вдвое? Особенно гномам! Стоп, это должны были быть мысли старпома, при чем тут он?!
  Хотя, он ведь готов даже на сорок, ну сорок пять процентов. Крышей все-таки быть бесплатно - это перебор. А личный вор, который ходит под протекторатом местной шишки - это неисчерпаемый источник обогащения и восстановления падающего настроения... старпома. Тот будет просто неимоверно счастлив. Лайонел про себя уже предвкушал как тот, смакуя прибыли, будет согласен на всё и, подумав, согласился остаться в этом мире на чуть-чуть подольше.
  Надо же как-то с заделом на будущее работать. Ласточку надо в порядок привести! Починить... и покрасить. В конце концов - хотя бы сбыть товар, получить прибыль, накупиться полезными вещицами, чтобы можно было неплохо продать дальше. А это азы выживания любого космического торговца... и иногда пирата. Лайонел же предпочитал для себя и команды самое лучшее, а значит надо использовать любую возможность!
  Пришлось с сожалением отказаться от мыслей применения на местную гномью фауну тотальных бомбардировок. По крайней мере, на время. Ведь тогда финансовые операции станут куда более затруднительными. Оставим это до прощального момента...
   - Привет, Маркус, я к тебе с новыми друганами!
   Дукки по-свойски ввалился и в, правда, небольшую комнату. Но то по сравнению с другими покоями, которых они прошли уже тьму-тьмущую. Метров сорок в диаметре, разделённая перегородкой на две части, от чего она была похожа на большой чулан... или на половину перекрытый чулан. Причём вторая "комната", по виду была практически доверху заполнена различным барахлом, в котором возилось нечто живое, но не совсем понятное по звукам.
   Лайонел увидел мужчину, вернее совсем ещё молодого парня, наверное, только-только закончившего шкоул, может чуть больше, но с ясным и проницательным цепким взглядом и одобрительно усмехнулся. В его части комнаты, гор барахла было меньше. В большинстве это были книги, различные странные светящиеся, висящие в воздухе или сваленные в кучи магические артефакты. Несколько валялось даже на кровати, которая, однако, была аккуратно убрана. Даже учитывая общий бардак, в нем присутствовал некоторый уют и порядок. Мужской и холостяцкий.
   Туча пустых грязных тарелок горкой громоздилась в аккуратной, явно сделанной именно для этого нише. Лайонел сразу ощутил в этом что-то родное и не присущее этому миру, почувствовав ещё большую симпатию к парню. А всякие учёности - это так похоже на Этаурусса. Мельком взглянув на него, он понял, что не ошибся, увидев блеск интереса и в его глазах тоже.
   Сам юноша был немного худощав, но при этом хорошо сложен, сидя обнажённым в позе лотоса перед какой-то странной висящей в воздухе тарелкой и чего-то туда задумчиво сыпал одной рукой. Первое вызвало интерес у Фаер, а второе у Этаурусса. Удивлённо поняв, что парень оказался интересен им всем, Лайонел вернул взор к нему обратно.
   - Здравствуйте! - Коротко ответил тот, продолжая процесс и лишь мельком поглядывая в их сторону. - Прошу меня простить, я немного занят.
   - Друган, я к тебе твоих новых товарищей привёл, а ты занят! Да ты прыгать должен от счастья, кончилось твоё одиночество! Не игнорируй меня! Это я, Дукки! - Возмутился и обиделся гном.
   - А я не одинок, гном. Со мной есть Крыс, да и госпожа Лигра навещает и помогает своими знаниями...
   - КРЫС!? - Разом ахнули Лайонел, Фаер и Этаурусс.
   - Ну да, Крыс, это имя такое у него, и он вроде крыса или как там их... ах да, крысавр. Не мешайте мне сейчас, пожалуйста! - Отвлечённый их реакцией юноша, перестал следить за своими манипуляциями, в результате чего что-то тут же пошло не так. Тарелка, в которую он сыпал особое зелье начала резко менять цвет и плавиться на глазах.
   - Ай, в икибану всё! Чтоб же так, ах! - Маркус из позы сидя прыгнул в сторону одной из груд каких-то вещей, зарываясь в неё полностью.
   - Нам тоже стоит сматываться? - Задумчиво спросил Лайонел у маготактика, отступая к двери.
   - Не уверен, что это будет правильным решением. Пострадает наше реноме и уважение к себе. - Прошептал тот в ответ, пристально смотря на все так же висящую в воздухе и продолжающую таять тарелку.
   - А что, жизнь - уже не котируется?! - Отодвигаясь за ним к проходу, спросила Фаер.
   - Да нет, я так к слову! - Ответил тот, отступая за ними и частично загораживая от тарелки капитана.
   Маркус же в это время с радостным вскриком вылез из горы, держа в руках какую-то размалёванную светящуюся книгу и что-то в ней проглядывая, начал водя перед собою пальцами, зажигать ими светящиеся линии и читать скороговоркой заклинание.
   - Какой смышлёный мальчик... - крякнул Этаурусс, на всякий случай, тоже активизируя пару защитный заклинаний. - Это совсем не слабое заклинание очищения пространства! На фигню его не используют, однако. Или все же на фигню?
   Маркус успел за секунду до того, как тарелка исчезла полностью, послав своё заклинание и развеяв происходящий бардак. Затем отбросив книгу в сторону, он возмущённо посмотрел на стоящих плотной группкой людей.
   - Вы меня прервали! Теперь Крыс останется без своих любимых специй Танукара! Или вы думаете вызывать их из других миров - лёгкое занятие?!
   Этаурусс приглушённо засопел, начиная округлять глаза.
  - Ты...
   - Я? Что я? А вы чего пришли? Из уважения хотя бы не мешали, когда в чужой дом вваливаетесь! Гнома я в принципе не уважаю, у него совести нет и не будет, но вы же люди!
   Дукки обиженно засопел и отвернулся. Хотя то, что он не ответил, похоже, говорило, что обвинения в его сторону были не первой свежести и он к ним успел привыкнуть.
   - Ты вызываешь?! Да откуда ты этому ты научился?! - Изумлённо спросил Этаурусс. - И откуда у тебя столько силы?!
   - Научился ещё в Маготеруме, а как и когда не помню. Просто знаю, что умею. Вспомнил в общем, а здесь дочитал, что надо! Сила же не моя, а внешняя. Её тут вокруг навалом! Это же мир магии! Накопил и всё! - Как маленькому ответил Маркус.
   - Кристаллы силы, значит? - Хмыкнул, спокойно принимая его ответ Этаурусс, на что получил удивлённый взгляд от Фаер. Она ожидала, что от такого хамства и невнимания, хотя бы к возрасту, тот уже должен был бы взорваться, но нет, стоит и обтекает. Поразительно!
   - Ну да, и не только кристаллы. Они ведь одноразовые, а мне надо много и часто. Госпожа Лигра научила меня, как собирать силу в вещи. Вон видите, сколько вокруг светится - они все как накопители работают. Заклинание простое совсем. Через них я и собираю, ну а потом использую. Хотя с этим сложнее. Я совсем мало знаю и практически ничего не умею, а по теоретическим книжкам не всему научишься. На практике-то совсем всё по-другому. На полигон или на учителя денег у меня нет, да и вообще, ничем тут особо не подзаработать в моем-то положении. - Грустно вздохнул юноша.
   - Ничего! Теперь ты поступаешь под начальство мага, он-то тебя ого-гам научит! Собирайся, давай! - Грубовато сказал Дукки, ощущая, как его персону не только оскорбили, принизили, но и оставили без внимания. Сам он вообще негативно относился ко всем магическим штучкам, которые не усиливают броню или оружие.
   - Да неужели, Дукки? Неужели не так как в прошлый раз, когда твои "друганы" так неожиданно сгорели в ближайшей к нам комнате, оказавшись абсолютно слепыми на примитивные магические ловушки?! - С сомнением посмотрел на него юноша. Похоже, их взаимоотношения были не во всем гладкие и определённо благодаря гномьей бестактности.
   - Да! Бороду даю! Ты же мне веришь? Они тоже из другого мира и совет чародеек передаёт тебя под их начало. О-кон-ча-тель-но! Будете жить вместе, меньше гадить почтеннейшей Лигре, мне и всем подряд. И хлам этот наконец-то разберёте сами! Я за этим огрызком хвоста запарился уже бегать и вытаскивать его из разных провалов воровской породы и магических ловушек! Воровать качественно он так и не научился, азартный больно. Ведь главное в воровстве что? Размах, масштаб! Как мы, гномы, с созданием из редких камней основного вида валюты! - Дукки вновь гордо подбоченился, но никто не оценил.
   - Привет люди, и нелюдь, тоже привет! - Проверещало что-то, выползая из куч различного мусора и барахла. Затем это что-то оформилось в большой шерстяной шарик с длинным лысым хвостом. Шарик стоял на двух мощных задних лапах, теребя в передних, что были чуть короче, но более мускулистыми какие-то фенечки, безостановочно связывая из них узелки.
   Лайонел отшатнулся, начиная багроветь и порывисто ища оружие на поясе. Там его неожиданно не оказалось. Да и всё равно тут оно вряд ли уже сработало. С яростным шипением и сожалением, он начал ощупывать все, что есть сзади, несколько раз ощутимо ткнув пальцами в стену, а потом в мягкую Фаер. Когда он, не заметив, попал пальцами ей в грудь, то та, наконец, и сама заприметила "причину" его бешенства. Лейтенант тут же порывисто прижала его руки к себе, не дав двигаться дальше, сколько бы он не дёргался.
   - Капитан, спокойнее! Все в порядке! Да это крысавр, но это, похоже, теперь наш крысавр! Ну, же кэп, держите себя в руках! Нам ещё контракт исполнять! Или лучше мою грудь держите, она мягкая! И расслабьтесь, убивать никого не надо! Шшш! Тише же! Всё путём! Он тут один! - Тот учащённо дышал, начав медленно приходить в себя, прикрыв глаза, чтобы не видеть этого... этого... Фаер чуть пододвинулась к его спине, обхватив его сзади через грудь и плечи, успокаивая.
   - Кэп, это не те самые крысы, это другие. Они бывают разные. Вдох. Выдох. Этот пока ничего не сделал плохого, он мирный... наверное.
   - Я... не хочу... проверять! Надо уничтожить это, пока оно одно и нажралось! - Он тихо зашипел и дёрнулся вновь, но со всей силой был удержан Фаер на месте.
   - Я Крыс, маленькое и доброе животное! Готов дружить!
   - Задружу до смерти! - Яростно прошипел Лайонел, но Фаер заткнула ему рот, глазами показывая Этауруссу, чтобы тот разбирался сам и оттаскивая капитана в сторону выхода.
  Как только она почувствовала спиной дверь, Фаер решила совершить помогавший всегда "манёвр успокоения". Вернее, не найдя иного варианта, а иного после выкрутасов с Дукки ей сейчас просто не приходило в голову, она одной рукой быстро расстегнула блузку, а другой ткнула в свои округлости нос капитана, затем с силой прижав обоими руками сверху.
   Тому сразу стало трудно дышать, и он сразу же начал вырываться. Однако Фаер удерживала твёрдо, прикладывая все силы и пытаясь успокоить его добавлением своей воли. Впрочем, с капитаном последнее было совершенно бесполезно.
   - Э-э-эм... Дукки... - начал Этаурусс. - А нам точно нужно брать их обоих?
   - Обязательно! - Широко улыбаясь в бороду, ответил тот.
   - А куда нас надо брать? - С интересом спросил Крыс. - Может, мы сами там что-нибудь возьмём? Мы не жадные, мы по чуть-чуть, но от всего! - На этот комментарий Лайонел глухо взвыл, начав ещё яростнее вырываться.
   - Ладно, значит так! - Этаурусс вздохнул. Его тоже слегка передёрнуло от вида крысавра, но благо не до таких "проблем", как у капитана. Однако он обеспокоенно поглядывал на одно вырывающееся начальство из грудного захвата другого начальства. - Собирайте манатки, вернее Маркус, показывай чего кидать в пространственный карман и... Крыс... тоже показывай, что твоё и что берём. Разбираться будем уже у себя на месте.
   - О! Мы переезжаем! Тогда не всё моё тут! Вернее тут не моё всё! Вы прошли столько комнат, идя сюда! Там очень много моего! Я покажу! Сначала вот всё что лежит в моей комнате, исключая пол, потолок и стены, а потом, потом я покажу остальное! Увы, его совсем чуть-чуть!
   Этаурусс, закатив глаза, активировал заклинание пространственного кармана, предчувствуя, что его придётся растягивать до кузова грузового трака или уж сразу до размеров трюма рейдера. Телекинезом он начал забрасывать в него куски барахла и прочего мусора, из комнаты Крыса. Тот, подпрыгивая на месте, наблюдал за его движениями своими бусинками глаз и поддакивал.
  Маркус же, вздохнув на новый виток проявившейся в его жизни судьбы, сел ждать своей очереди, неторопливо натягивая залатанные во многих местах единственные трусы. Производство нижнего белья тут было магически-специфическим и других вариантов не оставляло. Ходить в том, что может развеяться от простого антимагического чиха, его не устраивало. Не такой уж он был сильный маг. А купить было на удивление не на что. Даже тряпьё. Деньги Крыс хоть и воровал, но Лигра их сразу отбирала. Она много чего отбирала, на многое другое, бывает намного большего достоинства, закрывая глаза. Однако продавать эти вещи Маркус не решался из-за внутренней совестливости. Впрочем, чего сейчас горевать-то? Жизнь меняется, может и с трусами будет полегче. Какие все-таки бывают глупые проблемы...
  Маркус с интересом поглядывал за непонятной вознёй не участвовавших в общем процессе знакомства мужчины и женщины.
  Они были какие-то странные, но что в этом мире не странное? Он с достойным просветлённого спокойствием и приятием, принял и то, что бывают люди, которые делают и такие странные вещи, в виде прилюдного удушения грудью.
  Наверное, в их мире это нормально. Количество окружающих его грудей в этом мире уже давно стало для него чем-то привычным и даже надоедливым. Как и то, что без защиты Лигры ходить и даже дышать рядом с ними - лучше было только про себя, молча и с закрытыми глазами. Пара попаданий в пыточные или разделочные столы его научили этому вполне и накрепко. Дамы здесь были с вывихом и "нежности" у них были "специфические".
  Он хмыкнул и отвернулся в сторону стремительно уменьшающихся запасов Крыса, которые исчезали на их глазах. А этот старик, похоже, хороший маг! Учиться! Он с затаённой надеждой посмотрел на него, внимательно разглядывая необычную мантию. Он поможет ему с учёбой и... остальным?
  Крыс же открыто нервничал, смотря в тёмный зев кармана.
  Вдруг они туда того... а потом исчезнут насовсем? Всё так с трудом награбленное с непосильной ленью! Сколько он на это потратил шерсти и порезов! И разом ведь улетучивается...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Фаер, поняв, что совсем скоро она уже не может справиться с Лайонелом, в какой-то момент, скрутив его за руки, вытолкнула из комнаты. Закрыв дверь у себя за спиной, она "грудью" встала на её защиту. Впрочем этой красотой того сейчас остановить было невозможно. Только может если сделать немного более "корректным".
   Лайонел, выпущенный из предательской ловушки, хоть и мягкой, но не в такой же момент, взвыл раненным зверем. Учащённо дыша, он сжимал и разжимал кулаки, исподлобья смотря на Фаер. Его лицо было красным от накатывающего желания уничтожить определённую особь крысаврового вида. И всё, что помешает этому тоже!
   - Лейтенант, ты сейчас понимаешь, против чего идёшь?! Ты понимаешь, что я тебя сейчас на бантики развязывать буду за неподчинение красному правилу... это крыса, это крыса по имени Крыс! Да я сейчас тут всех поубиваю о космос!!! - Рыкнул он, бросаясь вперёд. Фаер увернулась, отталкивая его в сторону и отвечая.
   - Кэп! В правиле есть дополнение! Если их много, то перегруппироваться и обождать! Ну, обождите же немного! Вдруг их много?! Не надо сгоряча! - Ей с трудом удавалось сдержать его порывы пробиться к двери. Только наличие оголённой груди, заставляло того, действовать чуть более аккуратно, но все равно количество тычков и попыток заехать куда-нибудь явно только росло. Скоро он совсем съедет с катушек и потом его будет совсем не остановить.
  Осознав, что словесные аргументы начинают только мешать, она без сочувствия с размаху двинула его ногой в пах. Плохо соображающий Лайонел даже не заметил этого удара, находясь в полубезумном состоянии. Он был как бык унюхавщий тряпку с возбудителем, или как-то там по мифологии у предков было. В общем Фаер не помнила чёткого образа той ситуации, но, похоже, она очень близко соответствовала состоянию шефа.
   С громким стоном скорчившись на полу, Лайонел выпученными глазами посмотрел на Фаер, пытаясь что-то ей сказать, но лишь открывая и закрывая рот.
   - Ну да. Вот такая я зараза, хорошо, что не два раза, правда? Можешь меня, потом судить, расстрелять и всё такое, но я против! - Она застегнула блузку, выразительно смотря на его страдающее лицо, по которому текли слезы боли и ручейки обиды.
  - Ты слишком управляем этой дурью, с которой уже давно пора заканчивать. Я конечно не против того, чтобы обходить крысиные системы или охотится на них в разных уголках вселенной. Всё в рамках! Если чисто для удовлетворения своей мании, то никаких проблем! Но не ты ли сам мне говорил, что своего зверя надо укрощать, и что? Вот какой ты мне пример подаёшь, как капитан подчинённой? Наоборот пестуешь своего зверя, и даёшь ему владеть собой? Или голова совсем из-за атрайа уже варить перестаёт? Может, сделаем, наконец, операцию и вытащим его? Хотя я уж точно не поверю в такое объяснение. Ты сам себя со стороны сейчас видишь? Глаза бешеные! Прямой удар в пах пропустить, да тебя сейчас ребёнок совочком прибьёт и не заметит! Очнись уже! У нас контракт на носу!
   Слушающий её Лайонел, начал постепенно приходить в себя, всё более осмысленно смотря на неё и даже пытаясь встать, но заслоняя пах. Та с участием, но без попыток ему в этом помочь, стояла, защищая дверь и скрестив руки. Ей стало как-то мерзопакостно на душе. И чего это она вдруг так выделывается? Ну, захотел он кого-то убить... при чем тут она? Чего её вдруг понесло? Хотя тут итак всё понятно. Это в них практически одинаковое...
   - Я всё понимаю, но это на тебя совершенно не похоже! Ты что-то слишком сильно вышел из себя, а это чревато рецидивами! Я не позволю тебе быть таким слабым, даже своей жизнью! И да, конечно, можешь меня за это расстрелять. Мёртвую. Дважды. Если тебя это успокоит.
   - Фаер... ты... да как ты могла...
   Она закатила глаза, кивая себе. Жизнь кончена... шеф, кажется, совсем того... расстреляет... может хотя бы последнее желание... трахнуть её всей командой... а потом можно и расстрел, за борт и всё такое... как скучна и коротка оказывается жизнь, если он стал совсем неадекватен...
   - Да, меня так зовут! Но чаще я сама прихожу, и что дальше, Лай? Ты будешь действовать осмысленно или мне отключить тебя на время? - Решила она перейти на прямой и личный разговор.
   - Я... буду... адекватен... только...
   - О, да! Мы разрешим и эту проблему. Когда-нибудь. Когда-нибудь и в нашем дурдоме всё станет окончательно хорошо! Ты главное потерпи и попытайся унять своё желание уничтожать всё. Я, конечно, тоже брезгую лысыми хвостами, но не вижу причин, почему нам надо убивать это вполне дружелюбное существо. Оно не выказало агрессии, не нападало, даже не пыталось ничего украсть! Пока. Это не ударенные на голову святоши, к которым по-другому относиться просто невозможно... или те же змеи, которые по-другому и не понимают. Будь те же чуть добрее и понимающим! Будь в позволении! Или сосредоточься на гномах! Их больше и убыли они не заметят! Вернее... менее вероятно, что заметят.
   Лайонел с трудом встал, оперившись на подвернувшийся стул, охая и держась за пах. Фаер щедро вложила силы в этот удар. От всей своей души и лёгкой паники. Он тут же начал прыгать, чтобы утрясти болезненные ощущения. Страдальчески кривляясь, Лайонел кое-как пришёл в себя и глубоко дыша, попытался расслабиться. Досчитать до десяти, унять дрожь в коленках, остановить пальцы тянущиеся к пистолету... черт, нет пистолета, кобура-то пустая! Сам выложил, ставшую бесполезной воздухогрелку!
  Ощутив, как женщина подошла к нему и положила руку ему на лоб и пах, он благодарно кивнул, принимая её успокаивающие воздействия. Боль начала проходить быстрее, давая место для доселе прячущихся мыслей...
   И как так получилось, что он практически полностью потерял над собой контроль? Из-за всего-то одного крысавра?! Нет, тут явно чего-то ещё накопилось... не просто же так Фаер про атрайа сказала? Неужели?! Нет, быть такого не может!
   Взволнованно вздохнув, Лайонел посмотрел в глаза стоявшей перед ним женщины.
   - Фа, пока не знаю почему, но... я согласен, что это надо как-то решать. Так выйти из себя... непозволительно. Спасибо тебе!
   Та довольно кивнула, участливо обняв его, чмокнула в щеку, а затем отошла в сторону. Фух, пронесло с расстрелом, а ведь мог, определённо мог, рука вон так и тянулась!
   - Но в следующий раз не надо действовать так кардинально! Я может, ещё детей... когда-нибудь... хочу ещё родить. Не сам, конечно, но... может и от тебя!
   - Лай, а ты чаще, чем раз в пол года ко мне заходи, и мы поговорим об этом. А то сидишь в своей каюте, да над чаем стяжание святого духа производишь, как отшельник, совершенно отваливаясь от коллектива. Это конечно правильно, но я за гармоничное развитие всех чакр!
  - Ты имеешь в виду коллективного посещения тебя согласно плану, очереди, распорядку дня, настроению и нарядам?
  - Типа того, - рассмеялась она, ещё раз обнимая Лайонела и повиснув на нем, нежно целуя уже в губы.
  - Эй, а ну, без нежностей на боевом посту! - Грубовато и смущённо сказал тот, отстраняя женщину от себя и морщась, от всё ещё оставшихся болезненных ощущений в паху. Простить или наказать? Он попозже подумает...
  - Ну, что, начальство будет заглядывать проведать подчинённую коллегу? Ради обсуждения особых деталей, а? Может, разрешим тогда и эту проблемку? Не вечно же тебе думать и думать о далёком и пока недоступном. Там ведь не будут ревновать к какой-то там корабельной шлюшке? И ту, нашу, тоже разрешим... застарелую, хорошо? А то она ведь общая и все ещё стоит на месте. Я ведь всё так и не узнала на неё ответа, а ты, наверное, всё ещё так же ненавидишь меня за тот самый вопрос... - она прижалась вплотную, ища его ускользающий взгляд.
  - Думаю, эта проблема с крысами уже нас нашла сама. Отвертеться... уже не получится. - Сумрачно выдавил Лайонел, пытаясь понять, в чем же этот крысавр его так задевает.
  Или же это просто накопившееся раздражение на всех вокруг разом выплеснулось в узкое горлышко места, куда он сам позволил ему выйти? Или же атрайа? Или опять приветы прошлого голосуют за его внимание?
  - Эй, ты слышишь вообще, о чем я говорю? - Резко спросила она, встряхнув Лайонела, но тот явно был внутри своих размышлений.
  Вынырнувший из своих мыслей Лайонел удивлённо на неё посмотрел.
  - Боже, ну почему вы мужики, такие тормознутые, а? - Вздохнула Фаер и, развернувшись, пошла обратно в комнату.
  - Мы не тормознутые! Мы просто другой вид. Нас надо изучать осторожно и вдумчиво и подчиняться! Иначе всё изучение Ричарду под хвост пойдёт. - Обиженно простонал тот, ощущая, что пропустил что-то важное. Затем, отбросив эти поползновения подозрительности и, нервно одёргивая одежду, он небольшими шажками двинулся следом.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Маркус, ты уверен, что мы должны забрать этот остаточный отпечаток от твоих реагентов тоже? Это ведь сущая бессмыслица, никто по ним тебя даже не унюхает! Может просто зачистить и дело с концом? Это же глупо!
  - Мастер Этаурусс, я всё понимаю, но мы не можем его уничтожить! А раз мы не можем уничтожить, то надо взять. Госпожа Лигра не позволяет недоделок, а я не хочу создавать ей лишних проблем!
  - Ага, ей нельзя, а мне так сразу можно? Может ещё, раз мы не можем уничтожить этот долбанный дворец, ты и его тоже предлагаешь взять с собой?! А с самой Лигрой не стоит так же поступить? Только исходя из твоей логики?
  - Ну, что-то в этом роде. Простите, но иначе не могу. - Твёрдо ответил юноша разогревшемуся маготактику.
  - Как же меня это напрягает! И ты ещё считаешь себя магом? Да ты крохобор какой-то нечеловеческий!
  - Нечеловеческий - это я! И не крохобор, а маленькое доброе животное, которое чуть-чуть любит хомячить всё, что плохо лежит и хорошо стоит, но не на том месте! У меня просто очень развитое чувство правильного и прекрасного! - Вклинился Крыс.
  - Тебе, крысиное недоразумение, я ещё шерсть сейчас подпалю, чисто в эстетическом экспрессионизме. Будешь дисгармонировать с остальным не горящим пространством, диссонируя криком его спокойствию и умиротворению!
  - Я все понял, больше не наливай! - Крыс тихо забился в угол, в ужасе дрожа всем телом. - Вот все вы маленьких обидеть хотите, а никто не пожалеет, конфетку не даст...
  - С твоими клыками только грунт с камнями рыхлить для посевов гигантских тыкв-людоедов! - Зашипел Этаурусс.
  - Да-да! С моими клыками мне требуется кушать часто и помногу! Он постоянно растут и их надо стачивать! Вы не представляете, сколько уходит сил на поддержание их здоровыми, острыми и твёрдыми! Хотите помочь мне их стачивать?
  - Могу предложить кардинальный способ решения проблемы с помощью моего молота!!! - Этаурусс задымился.
  - Ну вот, никакой на самом деле доброты в вас товарисч магусь нету! Вы совсем стали жестоки и нелицеприятны для окружающих! - Фыркнул Крыс.
  - Я тебе сейчас столько приятного этим молотом на морде лица сделаю, что ты сразу копыта откинешь, благодаря меня, моих предков и потомков и весь мир за всю проявленную милосердную... жестокость!
  - Я протестую! Я хищник, а не травоядное копытное! Вы оскорбляете всё мои чувства необычным образом!
  - А ты... нет! Ты меня не оскорбляешь... нет, ты даёшь мне возможность придумать и испробовать новые грани моей фантазии в создании новых способов долгой и мучительной казни ненавистного мне шерстяного недоразумения с длинным лысым штекером торчащим из задницы! - Выпалил Этаурусс на одном дыхании, начиная ярко воспламеняться.
  - Кажется мы вовремя, да капитан? - Спросила Фаер Лайонела, видя как Этаурусс в ярости замахивается горящим молотом на Крыса.
  - Всем боятся, сейчас будет махач! - Гаркнул Дукки, азартно доставая свой. На Крыса он тоже имел большой зуб и был не против помочь вышедшему из себя Этауруссу. Даже если Маркус был против. Лигра ведь не заметит, и никто не спросит.
  - Махач отменяется! Всем общий отбой. Вы закончили со сбором пожитков? Тау, потухни! - Сипло прошипел Лайонел, так, что маготактик от удивления даже забыл, что хотел сделать. Он завис над сжавшимся Крысом в позе кузнеца, недоуменно повернув голову в сторону странного голоса.
  - Капитан, а что это случилось с твоим голосом? - Он подозрительно уставился на Фаер, ища ответ на её бесстрастном и слегка безучастном лице.
  - Ты бы ещё чего глупее спросил! - Пробурчал тот. - Если вы закончили, то пошли уже отсюда. У нас времени в обрез, а я теперь ходить быстро не могу, и кто бы меня понёс?!
  - Так, лейтенант, я помню, отдавал нашего капитана тебе в руки вполне бодрым и здоровым! Как такое могло произойти, что он грустен и несвеж, как прошлогодний лимон?! Чего он такой совсем не свой?! - Все ещё клокоча от негодования, загудел Этаурусс, но уже на Фаер. Внутри него всё клокотало и требовало выхода в куда-нибудь.
  - Изменил мнение под давлением некоторых обстоятельств... - буркнул тот в ответ с отрешённым взглядом и отвернулся к двери. Ждать пока за ним последуют остальные, Лайонел не намеревался.
  - Вот-вот! Это не я! Это всё обстоятельства! Он неосторожно упал и ударился об косяк одним местом, но кажется сильно и несколько раз... - замявшись и невинно хлопая ресницами, сказала Фаер и... гном ей тут же поверил. Но на Этаурусса это не подействовало.
  - Не-е... не ври! Всего один раз, но обстоятельно, обстоятельством, об обстоятельство... пошли уже отсюда, видеть это больше не могу! - Еле шепча, сказал Лайонел, держась за стенку и, короткими шажками, выпадая наружу.
  Процессия из недоумевающей публики двинулась за ним, впрочем, сохраняя друг от друга достаточную дистанцию, дабы не попасть под взмах молота или ещё чего-нибудь тяжёлого. Самым последним плелся, скуля и причитая Крыс. Грозным шёпотом Этаурусс пообещал ему, что по приходу "на базу", сожжёт весь хлам, который сейчас приходится тащить с собой.
  Крыс считал убытки, корил судьбу и тонким голоском предлагал найти способ конвертировать потенциальных кандидатов на уничтожение в хоть что-то ценное. Маготактик был непреклонен.
  Маркус, идущий рядом, отстранённо наблюдал за этой не совсем "понятной" компанией людей, к которым его по каким-то причинам вдруг приписали. Госпожа Лигра обещала что-то такое, чтобы помочь ему вспомнить, кто он и вернуться домой, но вот чтобы это было "таким"? Он точно такого не ожидал и не заказывал.
  И всё же юноша со стоическим смирением шёл, не высказывая ничего вслух. Местный колорит приучил его спокойно относиться практически ко всему необычному и желательно молчать.
  Каково было его удивление, когда выйдя из главных дворцовых врат, он увидел перепаханное пространство, в одном из концов которого лежало нечто, отдалённо похожее на космический корабль. Тут?!
  Вокруг суетились местные и, похоже, не совсем местные люди и иные существа. Маркус остолбенел, ощущая нереальность происходящего. Как тут мог оказаться космический корабль?! Это они на нем прилетели?! А...
  Крыс участливо закрыл ему отвисшую челюсть и посоветовал "не парится". Мол, там, наверное, есть нормальные пушки, которыми можно всем вдарить и сразу по-простецки предложил проверить.
  Не имея возражений, да и потеряв ход своих прежних мыслей, Маркус пошёл за ним следом, благо хвост Крыса обвил его руку, потащив, прицепом.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Их встретила разношёрстная команда корабля, которая каким-то непонятным и не совсем адекватным образом изображала "кипучую деятельность". Они пинали, ругались и гоняли местных строителей и плотников, пытающихся сделать попытку "музейной реконструкции" в виде крыш и стен на подобии лёгких домиков рядом с кораблём и на нем самом. Неужели они так от кого-то прячутся? Или наоборот недовольны?
  - Капитан, какого блазга, эти местные кролики пытаются заколотить в деревянный гроб нашу пташку? Они что опеченели совсем?! - Закричал издалека странный толстяк, чьё объёмное пузо выпирало из комбеза, грозно поглядывая на всех бездонным лысым пупком. Он тут же широким шагом пошёл в их сторону, но вдруг резко остановился, ещё больше выпучив живот.
  - Так, стоп. Я что-то сейчас не так понял или плохо стал видеть?! - Толстяк заметил шествующего в их процессии Крыса, и его взгляд из возмущённого стал приценивающимся. - Кэп, вам "это" зажарить или с бульоном сделать? Или может крысавриных сосисок хочется? Если что, можно и на вертеле. Я только что у местных как раз какую-то железную палку, ну очень на него похожую отобрал.
  Ощущая себя совсем не в "той тарелке", в которую он хотел бы попасть, Крыс взъерошился, отступая под хищным взглядом толстого "шеф повара". Впрочем это того не смутило. Услышав голос старпома, капитан поднял голову и печально на него посмотрел.
  - Хайто, отставить... это... он... теперь часть нашей команды. Не еда. Всё. - Сипло и пространно буркнул капитан, ни на что, более не обращая внимания. Вновь опустив взор, и мрачно смотря в землю, он мелкими шажками зашагал в сторону входа в рейдер. Даже если кто-то над ним хочет сделать маленький зиккурат - ему было плевать. Пусть хоть закопают по самый верх. Ему не до того... сейчас.
  Ласточка встретила его ещё раз картинно прямо перед его носом отвалившимся трапом. Лайонел издал горестный вздох, заранее ощущая, как будет неприятно взбираться по лестнице. В его-то состоянии.
  - Как это часть команды?! Это же крысавр! Это же красные правила?! Кэп, а что это с вашим голосом и... о... гхм. Не может быть! Так значит, эта гадина победила вас ударом в пах и теперь она хозяин Ласточки?! - Опешил старпом. - Я против! Я начну бунт! Уже начина...
  - Хо! Перестань! Страдать! Херней!!! - Взвыл, взбесившись Лайонел. - Фаер... разберись тут со всем. Строителей тоже настрой, чтоб строили как надо и чего там надо. Хотя зачем они мне, нам, вообще... а я пойду к Гюнтеру. Мне что-то не хорошо. Там хоть свет ещё горит, а?
  - Да горит ещё. Мигает, но все же, я не понимаю, как это так? Что вообще происходит?! - Потерянно продолжал Хайто.
  Фаер взяла его за плечо, отворачивая от спины капитана и поворачивая в сторону новоприбывших.
  - Хайто, знакомься. Вот "это" Дукки. Гном, простой местный гном. Не дёргайся. Буква "н" - обязательная в названии расы. Он тебе поможет. Да не дёргайся ты так! Это же борода! Нет, его тоже не нужно готовить!
  - Да я понимаю что б-борода, но гном, это ещё к-к-куда?! - Побледнел Хайто. - Может не надо меня с ним вот так знакомить?! Руки убери, да! И вообще отойди от меня, мелочь пузатая!
  - Хайто, слушай, я не замечала у тебя таких странностей раньше. Почему ты мне о них рассказывал? - Обеспокоилась Фаер, шикнув на обидевшегося Дукки, чтобы тот стоял тихо и молчал смирно.
  - А с какого блазга я буду рассказывать?! У нас на корабле благодаря тебе все нормальные! Почти! Если не считать неполной зоофилии, которая ксенофилия, в общем непонятных отношений между Айвен и ушастым! И вообще, ты учти, я гордый сторонник ядерного гомоцида и мне все ваши приколы с гномосцапиенсами не нравятся! Не дыши на меня бородатое чудовище! Мне одного Этаурусса с бородой хватает! Зачем мне с "этим" знакомиться!?
  - Он нормальный мужик, Хо. На мою грудь западает, как на самое то! Недавно проверила. - Многозначительно добавила Фаер.
  - О... тогда вопрос снимается! - Сразу приободрился старпом. - Тогда слушаю и готов к знакомству, но можно без этих гнэ... как его там?
  - Хайто, ну прекрати уже! Дукки расскажет тебе о местной валюте и введёт в финансовый оборот. Как же с тобою сложно стало! Ты случаем не заболел?
  - Случаем говоришь?! А ты в рейдере давно была?! В трюм заглядывала? Нет ещё?! Так загляни! Там такой разгром, что мне тут совсем-совсем легко уже! Это ж сколько теперь денег надо будет от сердца отнимать на ремонт?! И сколько всего ещё само пропадёт и сломается? Да я уже от инфаркта чуть раз сто не умер, пока всё осматривал, а это только начало дня! - Тут же взорвался старпом.
  - Хорошо, Хайто! Обязательно посмотрю, проникнусь и посочувствую. Ты только успокойся. Надеюсь и на сто первый, с тобой всё будет в порядке. А пока слушай меня внимательно и не отвлекайся. Я тоже печалюсь о нашем рейдере, но времени мало и тебе надо поработать в другой плоскости. Деньги Хайто. Деньги, улавливаешь? Валюта, торговля, финансовые махинации, натуральный обмен?
  - Э-э-эм... ну да? Кого надо чего куда и сколько? У меня запасы нулевые, если ты об этом! Здесь банков нет и связи тоже!
  - Это ты с Дукки и обсудишь. Вы с ним определённо найдёте общий язык. Вместе прочитайте наш наёмный контракт с местными и разложите всё по полочкам. Оцени нюансы, проблемы и можешь его терзать по любой неясной ситуации. Этого гнома нам выдали в качестве гида с полным доступом к секретным данным и инсайдерским махинациям.
  Это на прямо сейчас и ближайшие пол часа. Затем нужно срочно закупить местного оружия, брони и прочего вооружения. Нас определили на местную войну и вполне вероятно в виде пушечного мяса, но ты не бойся. Твоё пузо будет, как и всегда, заведовать складом, пищеблоком и боеприпасами. Однако всех остальных надо хорошенько уберечь от смертельных исходов. Менял Дукки тоже обеспечит. Камни, что мы на Сиалле собрали тут в ходу, так что мы не в полном нуле. Придётся... потратиться.
  - Успокоила, я ж чуть не родил тут, давай-давай, это я легко! Чего?! Да ни в какую!!! Смерти моей хочешь!? - Взвизгнул, тряся тремя подбородками старпом, услышав страшное слово "потратиться".
  - Надо и точка! А вот прямо сейчас вместе с Этауруссом расквартируй наше молодое пополнение. Вот, смотри. Этот юноша - ученик мага. Зовут Маркус. Он переходит в подчинение Этаурусса. Это крысавр по имени Крыс. Он переходит в твоё подчинение.
  - Что? Куда?! - Одновременно обалдели они оба.
  - А чего вы от меня хотели?! Маркус маг и ты маг. Он любит учиться, а ты любишь учить. Общее нытье и занудство не в счёт. Он младше, ты ... взрослее и не надо на меня смотреть так, маготактик! Терпи! Вон капитан тоже терпит, а ему между прочим больнее... хм... труднее! И крысавра терпит, между прочим! Почти подвиг, а ты какое-то удивление на пустом месте тут разводишь. Бери и без вопросов. Учить, лечить, калечить - по усмотрению и собственной любви к рабам и самообразованию, ясно?
  - А я-то тут при чем?! - Недоуменно встрял Хайто. - За что мне этот ходячий кандидат на бифштекс в собственном соку?!
  - Старпом, терпи, я сказала! Капитан так перевоспитывается! Таким способом он изгоняет из себя дья... блин, с тобою всё попутаешь, короче ненависть к крысам лечит! Если получиться, то не придётся больше на них смотреть из-под прицела красного правила или качеств питательного раствора.
  - Лейтенант, а ну погоди! Я всё понимаю, но если они и мне расово никак не симпатичны? Даже без этого красного правила. Мне вообще пофиг и я совсем не против их готовить!
  - Хм... как бы тебя убедить. О! Этот Крыс хороший воришка и может принести неплохую прибыль от своей деятельности. Плюс у него крыша у местной большой шиш... сиськи. Короче Этаурусс тебе гору наворованного добра уже сейчас может сбросить. - Шёпотом добавила Фаер.
  - О, милая моя! Ну что же ты таки сразу о главном не сказала!? - Переменился в лице и настроении Хайто. - Это же кардинально меняет дело! Тогда я его с радостью беру в разработку, для повышения так сказать, боевого духа и нашего удручающего финансового положения. Буквально бездонной ямы и чёрной дыры... а тут ещё эти ужас какие громадные расходы на вооружение! Ты не представляешь, что со мной делаешь, обдираешь, как голого в космосе! И как капитан такое может позволить?!
  - Он жить хочет. Поэтому не скрипи зубами. У нас, как сказала тут одна местная гномиха, "махач" через несколько часов будет...
  - Когда?! Ты чего вообще с винта слетела?! - Опешил Хайто, начав ругаться.
  - Старпом, имей совесть и соблюдай субординацию! Не хами мне при исполнении! - Шикнула Фаер, понимая его истерику, но, не принимая её на себя.
  - С хрена?! Да я сейчас сам всех замахаю!!! Ты мне за несколько часов целый военный завод достать требуешь, да ещё в этом средневековье, где всё уже заранее сломалось?!
  - Старпом, не психуй! Не надо заводов. Ты за это время нам хоть какого-нибудь холодного оружия из запасов натащи, и не погоню я тебя сейчас никуда. Лучше устрой обоих новобранцев, прими шефство над боевой единицей крысаврового вида и оцени контракт. - Фаер фыркнула, не обращая внимания на его истерику, подозвала обоих жмущихся в сторонке новичков. - Потом ещё посоветуемся и, наверное, Дукки нас в какую-нибудь оружейную, что попроще, сводит.
  - Знакомьтесь, это наш старпом, Хайто Хо, он добрый, хоть и пузатый! - Произнесла она громко.
  - Крыс, маленькое животное, тоже доброе! - Радостно подпрыгнул тот.
  - Маркус Кендел. - Юноша пожал руку Хайто, ощущая, как его маленькая кисть утопает в большой и тёплой лапище толстяка. - Скажите, вы ведь недавно упали, а как же радиация...
  - Радиации у нас никто не боится! Считается, что умереть от неё мы просто не успеем. Не беспокойся, парень! У нас за неё квази-плесень отвечает. - Проворчал все ещё недовольный старпом. - Хорошо, новопёрцы, стройся, смирно, слушай сюда! Как я понимаю, ваши вещи у Этаурусса, в как его там, каком-то кармане? Так? Этаурусс, ты сам где?! А ну сейчас же вернись из просрации!
  Маготактик, отрешённо наблюдавший за малиновым горизонтом, коротко вздрогнул. Что-то тихонько прошипев себе под нос, он медленно обернулся. Его задумчивый и грозный взгляд сначала упал на Хайто, затем на Маркуса, и в конце остановился на Крысе. Тот на всякий случай сжался и попытался спрятаться за юношей, но был коленкой под зад, выпихнут обратно.
  - Любая ерунда становится важной и значительной, если тебе дают её возглавить, правда, Хайто? Вот что... я надумал. - Этаурусс растягивал слова, наблюдая за метанием Крыса, словно медленно проговаривая тому смертельный приговор, который собирался тут же исполнить. - Я, обидевшись и озлобившись, а так же всячески выражая своё мерзкое настроение, вывалю всё ваше барахло... тут. А вы уж сами как-нибудь заносите его внутрь без трапа с лифтом и радуйтесь, что я не испепелил вас вместе с ним!
  - Эй, борода, а ну прекрати быка доить! Это бизнес! Ты мне тут не там и вообще, будь добр дотащи внутри себя уж это нечто до склада! Или в следующий раз я тебе в утреннюю кашу аммиака чисто случайно пересыплю! Икать будешь и глаза закатывать, а потом Гюнтеру лечить тебя год от простатита придётся! Хотя тебе вроде уже это не интересно или я ошибаюсь? - Не на шутку обеспокоился старпом, поэтому начал внушающее угрожать всем, что наобум вспомнил. Таскать добро по лестнице - не его конёк.
  - Что-то ты темнишь с угрозами Хайто. Подозреваю я, что одно с другим не стыкуется! - Оценивая масштаб опасности, ответил маготактик задумчиво.
  - Проверим?! Ставлю на местную траву, если она тут есть!
  - По рукам! Как будем играть? - С удовольствием завёлся маготактик.
  - Вечером почувствуешь, обязательно и только попробуй мне магическими штучками противиться или проверять! А то весь спектр не ощутишь, а я за это секрет вложу, который тебя сразу в паровоз превратит, с квадратными колёсиками, если хоть на кончик ногтя попытаешься!
  - Ты траву сначала найди. - Чихнул Этаурусс и отвернулся, вновь впадая в задумчивость. Надо ли ему сейчас это или не надо? Ещё с Лигрой пытаться общаться придётся, да и предстоящее сражение... силы отнимет. Может, ну его?
  - Эй, гном, как тебя, Сундуки? - Тем временем окрикнул блестящую бочку старпом.
  - Дукки! - Возмущённо буркнул тот, молча стоя в стороне и смотря на них как на двух бодающихся идиотов.
  - Короче ты же мне поможешь, да? Тут есть чего-нибудь, что курят и от этого крышу сносит? - нетерпеливо спросил Хайто.
  - Ну, у нас выкуривают на солнце пороховые зерна, а потом, заряжают в пушки и ими конечно неплохо крышу сносит... да и головы тоже, если из ружей. - Ответил тот.
  - Не! Я не об этом! Я о каких-нибудь травах, от которых улетаешь!
  - Ну, есть у нас те, кто улетают, но для этого крылья нужны. Гарпы те же или пегаусы. Они траву шибко едят. Без неё не живут совсем. - Буркнул непонимающий, что от него хотят, гном.
  - Тьфу ты! Не то!
  - А ты не плюйся! Я может, помочь готов, но ты чётче описывай техническое задание! У нас, между прочим, технологическая пропасть с вами имеется. Войди в положение!
  - Это что ли упасть и деградировать?! За кого ты мен принимаешь?! Чего-то не хочется! Короче, травы вызывающие радость, пузыри, лёгкое помрачение головы, сопутствующее этому удовольствие или раскрепощение, ещё раз радость, желание любить мир... дальше конечно, наверное, не буду продолжать, иначе уже другая трава получиться.
  - А, понял! Есть у нас такие притоны, где смолят пару травок! - Понял наконец гном.
  - Супер! Отведёшь меня туда! Но потом. Сейчас я расквартирую новеньких, и мы сразу с тобой пойдём решать наши вопросы по контракту. Крысавра берём за компанию, как моего юного ученика. Я тоже свой путь с воровства начинал! Пока живот не отрастил и не остепенился! - Хайто подмигнул Крысу, как своему, на что тот тут же радостно вывесил язык, от которого мгновенно передёрнуло всех рядом стоящих.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Арсенал, это место где сбываются мечты всех настоящих мужчин! - Громко продекламировал Дукки, пиная дверь захудалой с виду оружейной лавки. От его увесистого пинка, дверь слетела с петель, с громким "шварк" упав внутрь и подняв тучу пыли. Дукки это даже не заметил, важно зайдя внутрь и продолжая вещать.
  - По контракту, вы имеете право обеспечить себя "всем необходимым для военных действий за счёт заказчика". В рамках разумного, конечно. Собственное оружие приветствуется, но чисто из эстетических и личных привязанностей. Вот я, например, ни за что, вот это подобие на корягу и в руки не возьму!
  Гном презрительно указал вошедшей следом за ним Фаер на поблёскивающий темным отливом массивный двуручный топор. Тот лежал в углу лавки, вокруг такого же цвета полного составного доспеха. "Комплект латника темной ночи" - прочитала она, с трудом разбирая всплывающие в голове образы магического перевода с местного языка. От этих вещей веяло непонятной мощной аурой и почему гном так хорохорится, Фаер осталось непонятно. Кроме этих вещей, в лавке было полным-полно разнообразных инструментов убийства и защиты собственного тела от желающих его поранить. И все, на взгляд Фаер выглядело вполне презентабельно, чисто и грозно. То, что внутренность лавки разительно отличалась от внешнего вида, ей понравилось.
  - Впрочем, для непритязательного взгляда и вашего уровня потребностей - вы найдёте здесь всё. Средненькая броня, зазубренное и тупое оружие, которое развалится на втором ударе, дырявые и ржавые доспехи, всё это здесь есть в лучшем виде! - Гном величественно кивнул выбежавшему на звук падения двери продавцу. Тоже гному. Тот, буркнув себе под нос тихое ругательство, тут же отвернулся, перестав на них обращать внимание и начав копаться в ближайших к лавке ящиках, ища ремонтные принадлежности.
  - Дукки, а ты уверен, что это именно то место и оно является военным арсеналом местной армии? - Задумчиво спросила Фаер, пока остальные протискивались следом.
  - Самые что ни на есть! Хуже только оружейная местных стражей порядка, мелких городских шаек и простонародья с дрынами и дрекольем! Поэтому я вас сюда и привёл. Не по торговым же лавкам вас водить! Там обманут три раза, да и ворюги разные торгуют. Я им не доверяю! А тут для вас будет оптимальная цена, качество и к тому же тут продают гномы, а не какая-то шелупонь! - Он обвёл ряды оружия и доспехов большим покровительственным пасом, предлагая выбирать на любой вкус.
  - Мне кажется, что в твоих словах звучит странная издёвка и презрение к качеству любой местной продукции? - Спросила она.
  - Тот, кто получил своё оружие от рук великих рунных кузнецов Да-Тора, любое иное считает сором под ботинками! - Горделиво высказался гном. - По сравнению с моими доспехами и оружием, всё здесь представленное - это хлам массового производства! Но вы не стесняйтесь! Мои запросы велики, а количество жён позволяет, конечно, с трудом, но окупить такого нетребовательного на качество гнома, как я!
  - Что-то нелады с твоими жёнами, если они тебе оплачивают такие игрушки. - С сомнением сказал Этаурусс. Ему представленный ассортимент тоже вполне понравился, но вот только смотреть на него времени как-то не было. У него "вдруг" появился ученик и он ни как не мог понять, что же с ним теперь делать. Поэтому, сейчас Этаурусс удручённо наблюдал за Маркусом и его попытками отыскать себе меч по руке и хотя бы взмахнуть какой-нибудь палкой. Вот зачем магу меч, если есть молот? Впрочем, похоже, этот парень не разбирался ни в том, ни в другом.
  - Как это нелады! Я им такие хоромы выстроил! Они купаются в россыпях драгоценных камней! Об их почёте и великом муже слагают легенды, давая им авторитет и вес в мирских делах! Ведь мужчины гномы не опускаются до мелочных хозяйственных работ! Мы творцы и достигатели, мы победители! А вот оставшееся хозяйство на них. И так было всегда. И это правильно. Я так считаю. Мужу - война или творение, жене - быт и дети! Каждому то, что ему больше всего нравится!
  - И им нравится!? - Удивилась Фаер.
  - А их не спрашивают! - Важно ответил гном, слегка охваченный волнением от присутствия её груди рядом с ним и совсем на уровне его глаз. И этот разрез комбеза, который она оставила на уровне сосков, так и притягивал его взгляд.
  - Хорошо, хорошо, раз не спрашивают, так не спрашивают! - Сказала Фаер и картинно отвернула свой бюст в другую сторону. Она заставила гнома тихонько охнуть от волнения и почувствовать, что что-то тут все-таки не так и его каким-то способом только что чисто по-женски "поимели". Или ещё чего-то такое сделали, но непонятно чего, но зато очень обидно и печально.
  - Дукки, а можно вызвать мастера, который бы помог подобрать нам комплекты вооружений? Я недостаточно хорошо знаю существующие здесь условности и могу оценить представленные модели. Хорошо, что мы старпома сюда взяли, иначе до следующего месяца не управились бы. - Спросил подошедший капитан. Но тут же отпрянул от раскрывшейся в его сторону "желтозубой" улыбки.
  - Командир Лайонел, не беспокойтесь! В этом я могу вам помочь и сам! Вот то, что вы держите - это полный хлам! То, что рядом, тоже хлам. Рядом справа - да, вот то самое, абсолютный хлам и поеденное столетиями ничтожество. В остальном, здесь везде старье, покрытое ржавчиной, зазубренное и давно не точенное...
  - Так, Дукки. Давай немного остановимся! Я это всё конечно понимаю, но с такими мнениями мы будем тут торчать до конца света даже без помощи старпома, и так ничего и не выберем! А у нас не более часа на всё про всё осталось! - Решительно остановила его Фаер, на что тот радостно и ожидающе обернулся. - Позови, пожалуйста, местного мастера, потому что нам надо выбрать хоть что-то подходящее. И покажи ему контракт. И не забудь, что мы "уважаемые". И держи в курсе происходящих операций Хайто, чтобы он мог оценить затраты и баланс. И...
  - Госпожа младший командир Меллисари! Вы не доверяете моему чутью!? - Обиделся тот, роняя едва вспыхнувшую улыбку на бревенчатый пол. После того, как ему описали иерархию их группы, он начал пафосно называть всех в соответствии с ними и был почему-то очень рад. Неужели ему было без них здесь так скучно и одиноко?!
  - Я не доверяю твоей избалованности. Чутье может у тебя и хорошее, но вот в выборе оружия, у тебя слишком завышенные стандарты. Они нам не подходят по причинам желания жить сейчас и немного в ближайшем будущем, а не ждать пока нам за пару десятков лет отольют стальные надгробные плиты.
  - Вот не цените вы великого искусства гномьих оружейников! Всё вам посредственность подавай! Наругам! Нам нужно твоё время для закупки вооружения! Кати сюда свои шары! - Проорал Дукки в темноту прохода, где только что скрылся гном-продавец. Из темноты на его зов неожиданно выползло нечто бородатое и отдалённо похожее на гнома. Но после более пристального осмотра множеством пар глаз, нечто оказалось толстенной шарообразной гномихой.
  - Чего тебе, яйцетряс королевских кровей? Опять меня от дел отрывать пришёл!? Или тебе жены спать не дают, на новые подвиги отправляют, чтобы отдохнуть, да по нормальным мужикам походить спокойно?! Че те надо?!
  - Ах ты... да ты! - Гном задохнулся, краснея всем лицом.
  - Ага, я и я тоже, меня две, ты правильно посчитал. Но надо не по грудям, а по головам считать! Там интеллекта больше! Короче чего притопал, столичный крендель? Ко мне на реверансы совсем не заглядываешь, что все со своим молотом обнимаешься тайком? На это замечтался?
  - Науграм, а ну прекрати меня позорить перед представителями иной расы! Я с тобой по этому поводу потом переговорю! - Свистящим шёпотом попытался приструнить гномиху Дукки.
  - А чего сразу потом? Я вижу тут все свои и уважаемые компаньоны. Они плохого не подумают, только очень плохое и конкретно - всё как есть. Так что давай, отвечай мне и не отлынивай! Иначе вообще спущу штаны и таким безобидным малышом из арсеналов тётушки Наругам выкину! Это, между прочим, лучшие арсеналы всего Ортура, а не место для стеснений и угловой скромности!
  - Вот... это... баба! - Задумчиво проговорил Этаурусс, тихонько пряча за своей спиной Маркуса и отрывая от его руки прилипший магический артефакт для чего-то там. Юноша, ошарашено тряся кистью, всё никак не мог его оторвать от себя сам. - Таких в наших краях не делают! Всё понятно с этими гномами, кто у них там главный на деревне. Короче, эй, Маркус перестань уже на своей шкуре пробовать все замеченные тобой неизвестные артефакты! У тебя руки ещё не отрастают по мановению ока! Сначала читай, что написано на подвесках.
  - Да я прочитал, вот: "возьми и потряси"... а оно! Ой, мастер Этаурусс, а почему вы меня как-то за спину задвинули?! - Удивлённо пискнул тот.
  - Тебе это зрелище противопоказано. Маленький ещё. Терпи. И думай о хорошем, и вообще, давай бочком от сюда и на воздух. Снаружи подождёшь пока.
  Гномиха, услышав последнюю часть фразы Этаурусса своим острым слухом, повернулась к нему корпусом и подбоченившись, нахмурено уставилась на его манипуляции. Громадный волосатый бюст колыхнулся, словно живя самостоятельной жизнью.
  - Ты чего тут магический крендель, сделать пытаешься? Технику безопасности, что ли не читал никогда? Лапы перед хватанием облизать забыл? Совсем бескультурье в мою лавку попёрло!
  - Ой, волосатое чудовище... - икнул, с любопытством высунувший голову из-за спины маготактика Маркус. Он сразу начал тихонько заваливаться назад и закатывая глаза, не выдержав зрелища.
  - Так и знал! - Чертыхнулся Этаурусс, ловя его ссыпающееся вниз бесчувственное тело. Он-то за свою жизнь повидал много чего разнообразного, а вот для парня такое стало перебором для психики.
  - И чего он у тебя такой хлипкий?
  - Молодой он ещё, не суди строго, хозяйка! - Отозвался принявший Маркуса на руки и во всю рожу улыбающийся Бушель. - А ноги у тебя, позволь поинтересоваться, тоже такие же волосатые?
  - Это ты с интересом каким или любознательности ради спрашиваешь? - Усмехнулась гномиха, со своей стороны положительно оценивая его почти двухметровую стать.
  - Зависит от последствий, хозяюшка! Любознательные мы шибко, товар у тебя знатный, вот и интересно... - Фаер, чувствуя, что сейчас всё выйдет из-под её контроля, с силой пнула по мягкому месту Дукки в сторону гномихи. Мягкое место отозвалось металлическим звоном, а владелец, с ускорением успешно впечатался в выставленные почти полностью на показ Бушелю "подушки безопасности".
  - Дукки, тебя раз так, дери за ногу! Мне тут почти в любви объяснялись, а ты со своей неуклюжестью лезешь! Или с целью, какой, а? А ну вставай и хватит слюни на меня свои пускать! Тебя, между прочим, жены ждут! Мужа постоянно спрашивают, передачи мне с товаром разным шлют. Поднимайся же! Хватит меня лапать и пузыри свои воздушные мне меж холмов складывать! Чего визжишь, как паровоз!?
  Да отцепись же! О жёнах подумай! Забыл их совсем, говорят! На девок заморских и инородных променял, на кость тонкую и безволосую! У тебя, между прочим, долговые обязательства не выполнены, или мне напомнить?! И не вырывай мои нежные волосы! Не для тебя растила! Чего-чего не помнишь? А ты не шарься глазами, я легко напомню! Двоим сына родить! Мне и им наплевать, что уже по три девки под подолами бегают! Ещё дерево срубить старшей расы, ну или на худой конец эльфа какого. Они на деревья тоже шибко похожи. Если посадить в землю, обязательно, говорят, зазеленеют и пахнуть хорошо будут первые двадцать лет, но обязательно высокого рода! Чтоб авторитетнее было! И это уже троим!
  А ещё, если правильно помню, хоромы в местном чародей-стиле для младшей заказать. Иначе б они тебя сюда болтаться, как соплю в пустой шахте, вообще не отпустили бы, даже под моим и Маназы приглядом. Ну чего заныл? Это я-то тебя держу?!
  Эй, а ну очнись вообще! И, между прочим, без мужа им там уже тошно! Уж дорого слишком содержанцев "иметь"! Ты всё у меня тут понял? Раз понял, так уже бежать должен, так чтоб борода крыльями казалась и достигать, достигатель-победитель пней трухлявых, понимаешь!
  - Все я понял! Хватит меня ругать! Подождёте, бабы, не сломаетесь! У меня дело важности необычайной и государственной! Не веришь - Маназу спроси! Приставлен подручным к этой наёмной армии! Одеть, обуть, уму разуму научить! Сложно неописуемо! Так что не гни мне шлем, я сам знаю, что должен! Не может муж без подвига воротиться! А эльфы за стеной бегают сами, поэтому всё пучком будет! Я пару "букетов" только насобирал, а нужные схемы уже укр... получил! - Просипел гном, кое-как отрывая своё лицо от ругавшей, но одновременно азартно прижимавшей его затылок к своей груди Наругам. И всего одной ручищей!
  - Ну, хорошо, уж коли так, но я тебя предупредила в последний раз! - Громыхнула та, неожиданно отпуская его голову, так что гном, как пружинный механизм, отдёрнулся и с размаху упал со звонким "дзинь" бронированного зада на пол. Та ожидающе повернулась к людям, уже не обращая внимания на его чертыханья.
  - Лайонел, командир этого подразделения. У нас контракт. Хотим закупить, на контрактные и возможно немного на свои вооружения и обмундирования. - Коротко отрезал капитан. Он всё явственнее ощущал, как внутренне его начинает мутить, а виски начинают жить своей отдельной жизнью, бья его с двух сторон колоколами. - Почувствовав опять что-то неладное с капитаном, Фаер подтащила за шкирку Гюнтера и, шепнув ему на ухо позаботиться о нем, кивком позвала Хайто и сама вместе с ним шагнула на встречу Наругам.
  - Прошу прощения, хозяйка! Наш капитан немного ещё не привык к новому для себя миру и обстановке. Поэтому я, Фаер Меллисари, его лейтенант и наш торговец Хайто Хо, хотели бы урегулировать финансовый вопрос о нашем бюджете и покупках. Если нам, конечно, позволит Дукки. У нас очень мало времени и мы готовы начать покупать всё подряд.
  - Раз так, то хорошо, чувствительные вы мои! - Хлопнула в ладоши Наругам и, приняв из её рук свиток с контрактом, быстро проглядела его суть.
  - Все поняла, уважаемые компаньоны. На всех оружие, броню, немного игрушек для магов, в рамках разумного... а разумное для гномов - это безумное для людей... ну да чудненько! Контракт подписан Маназой, а это значит, комплектовать вас будем хорошим товаром. Пойдёмте в другие залы. Этой рухлядью вас одевать я не буду и сейчас позову ещё помощников. Я уже слышу, что колокол звенит. Не на штурм ли торопитесь? Значит, времени у вас и правда мало, но если потом захотите обменять - приму во внимание обстоятельства. Но замечу, с трупов не меняю, так и знайте. Я не ломбард.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Они кое-как вооружились буквально в первое попавшееся в руки помощникам Наругам. Впрочем, их профессионализм оказался на чудодейственной высоте. Всё пришлось впору, по рукам, по телу, по комплекции и даже согласно специфике и привычкам вести бой. Да ещё так быстро, что даже старпом не успел сойти с ума от трат. Затем они пулей вылетели из арсенала в сторону нарастающих ритмичных звуков колоколов, оповещающих о начале штурма.
  Лайонел уже был в курсе, что только пока колокола так ритмично делают "бум-дон" - с ним можно взаимодействовать и остановить, позвенев в один из них в диссонанс. За это насчитывалось "очко", но если колокола затихнут сами, то ждите, господа осаждающие, ещё месяц, пожалуйста. Их задачей было не допустить такой попытки, фривольно выбрав какой-нибудь колокол для защиты.
   Гремя сапогами со стальными вставками по мостовой, как целая сотня подкованных лошадей, они покинули гномий квартал, где арсенал и располагался. Причём на улицы нижнего города они вылетели в толпе таких же запоздавших к началу штурма... гномов. Тех под своё руководство сразу взял Дукки, гаркнув на ближайшего рыжебородого, чтобы тот ему помог и всех выстроил.
  Немного пришедшему в себя после оружейной капитану, этот рыжий показался смутно знакомым. А когда тот с умильным лицом уставился на Фаер - то он даже вспомнил откуда. Брон - второй охранник покоев Маназы. Да... они здесь все, что ли такие... тормознутые, а Фаер для них, как валерьянка?! Вот опять вокруг него гномы! Много гномов! Почему так?! Здесь, что кроме гномов никого нет?! Он готов смотреть даже на толпу полуголых чародеек, и запереться в округлых помещениях, но без этих бородатых бочонков! Где же их нет!? Покажите место, ему срочно надо туда!
   - Брон, зараза, ты, где это прохлаждался?! - Хохоча на бегу, крикнул ему Дукки.
   - Не прохлаждался, а наряд за тебя отрабатывал! Причём двойной, Дукки! С тебя бочка пива, ясно?! - Проворчал тот, пыхтя на бегу.
   - Легко! Не дай себя прибить и будет тебе бочка! Я смотрю, что чуть ли не все наши тут с тобою!
   - А ты думал, мне лёгкое задание Маназа дала? Всю сотню гонял, как гоблинов, чтоб они ей баню организовали! Ненавижу подчиняться бабам!
   - Ха-ха! Вот вы попали! Но ничего, сейчас врежем зелёным и самочувствие сразу улучшиться!
   Они гурьбой промчались мимо колокола. Рядом с ним уже строилось несколько десятков копейщиков и малахольных мечников из местного ополчения. Те, завидев Дукки, нестройно отдавали честь или махали руками. И все же, похоже, этот гном был здесь какой-то шишкой или известным героем...
   Вдруг земля содрогнулась, так, что некоторые из них и разогнавшихся гномов, ругаясь, попадали на мостовую. Дукки тут же зычно гаркнул, останавливая собратьев. Он настороженно начал вглядываться в дым и тучи пыли, которыми заволокло ближайшие к ним видимые стены. К нему протолкнулись Фаер и Лайонел, а за ними и Этаурусс.
   - Магия? - Хмуро спросил капитан.
   - Она самая, командир Лайонел. А может и порох, хотя, откуда у зелёных порох? Если только украли где у наших. - Ответил гном, пытаясь разглядеть причины осыпающейся стены.
  - В прошлый раз стены проломили магически увеличенным в размерах минотавром. Непонятно какой уже раз по счёту их так используют. Или они уже кончились? Прошлый бычара был самым крупным. Из "черных", значит главный и точно последний. Минотавры искренне не любят гномов и гоняются за нами в первую очередь. Нас спасает лишь то, что мы маленькие и не всегда давимся под массивными копытами. А поскользнувшийся на гноме минотавр - это всегда смешно. Ха! Для гномов. Для других гномов. Сейчас, вроде не минотавр.
  - Ну у вас и чёрный юмор... - хмыкнул Лайонел.
  Защитники на оставшихся кусках стен резво засуетились, крича, махая руками и стреляя из всего, что было в противоположную сторону. Из дыма провалов внутрь стен потекли зелёные волны орков.
  - Да, похоже, в этот раз обойдётся без быков-переростков. - Добавил Брон.
  С гиканьем и визгом, орки и гоблины торопливо залезали на образовавшиеся насыпи из обломков и кусков камней, оставшихся от стен. Таких дыр оказалась не одна, а несколько, хотя и в достаточно удалённых друг от друга местах внешних стен.
  Быстро преодолев насыпи, гоблины устремились в сторону башен и лестниц, ведущих к неповреждённым участкам стен. Орки же выстраивались перед стенами в неровные шеренги, с нетерпением оглядываясь на редких товарищей, рванувших за гоблинами атаковать выживших на стенах защитников.
   - Дукки? Мы должны именно "это" остановить или как? - С сомнением спросил Лайонел, но его прервал громогласный рёв.
   - Разомнём! Сокрушим! Сотрём в порошок! - Загорланили гномы, как стая нетерпеливых и горячих до боя берсерков.
   - А как же! Именно! Остановить! Опрокинуть вспять и погнать! Гномы, клин, разгон! - Дукки зычно гаркнул команду, на которую услышавшие его бородачи начали строиться в стреловидный клин, отодвигая назад и в сторону всех остальных.
   - Командир Лайонел, под ногами не мешайся, мы им сейчас так врежем, что замесим!
   - Дукки, а ты случаем не забыл, что сейчас подчиняешься не только капитану, но и мне, да милый? - Спросила его Фаер. - А значит и гномы твои под моим и его началом. Субординация, такая штука...
   - Ой, да? Правда? Ну... тогда ладно. Я понял, госпожа. Гхм, что прикажете, командир Лайонел и младший командир Фаер? - Смущённо буркнул он, поглядывая на мигом нахмурившихся соплеменников. Те понимали, что такое субординация, но не понимали, почему подчиняется Дукки, хотя в целом промолчали. В бою решать такие вопросы, у них было не принято. Раз старший подчиняется - значит так надо.
   - Прикажу не лезть на рожон. В конце концов, я что-то не вижу тут никого из тех, кого недавно так щедро приветствовала всей своей грудью главная чародейка. - Задумчиво сказал тот. Как на его мысли, с разных сторон прогремели кличи и в сторону орков из подворотен потекли, сверкая оружием, флагами и разукрашенными лицами все те, о ком он подумал.
   - Вспомнишь оно, вот и... - усмехнулся Этаурусс, поглядывая на угловые улицы.
   - В ата... ку... да?! - Проревел Брон, замахиваясь своей секирой, но последние две буквы выговаривая сидя уже на земле и с удивлением смотря на кулак Дукки.
   - Командир слова не сказал! - Лаконично резюмировал тот, и отвернулся в сторону орков. Фаер одобрительно посмотрела на действия Дукки и согласилась с тем, что ставить окружающих в разные позиции он может хорошо, но вот думать самостоятельно...
   Разношёрстные и разномастные наёмные отряды схлестнулись с орками, вгрызаясь в их сразу начавшие прогибаться шеренги. Однако, из проломов лезли ещё и ещё, словно орки были местным вариантом саранчи, налетающей нескончаемой тучей.
   - Дукки, думаю ваш пыл надо принять во внимание. - Скептически разглядывая происходящее, проговорил Лайонел. - Задача, простая: очистить внутреннее пространство до стен от всех орков и закрепиться в ближайшем проломе по нашу сторону. Охватите и часть периметра рядом. Не дайте подойти подкреплению с боков или обойти нас и добраться до "нашего" колокола. А то, как я вижу, к нашей дыре из наёмников никто особо не бежит, а орки так и прут.
   - Ясно командир! Это мы можем легко! Закопаем в землю! - Радостно проревел он, а за ним все остальные гномы, мгновенно срываясь с места нетерпеливой стальной стрелой. Этаурусс недолго думая, обхватил за пояс Лайонела с Фаер и поднял всех в воздух, чтобы гномы в радостной горячке, ненароком их не растоптали.
   - Да, спасибо Этаурусс, так лучше видно. - Как само разумеющееся ответил Лайонел, заставив того обиженно насупится. Разыгрывающееся сражение не дало ему времени с удовольствием пожалеть себя и подпакостить другим, но ничего! Все пойдёт в копилку будущих возможностей и мелочной безосновательной мести по пустякам, но со вкусом!
   Унёсшийся вперёд гномий клин развил неплохую скорость. Словно горячий нож в масло, гномы врубились в орков, расплескав их порядки. Сминая передних, разрывая тех, что рядом и расталкивая всех остальных. Увлечённые, они забыли обо всем остальном кроме как рубить, пинать и далее по списку из того, что они там скандировали, в тройном размере.
  По сравнению с другими отрядами, Лайонел с неприятным холодком заметил, что эти коротышки, обвешенные полным доспехом и тяжёлым вооружением, часто с них же размером, да ещё и не одним, сумели разогнаться местами даже быстрей лёгких пехотинцев других отрядов. А уж урон, который они с разбегу нанесли, был подобен прошедшемуся по столпившейся пехоте танковому клину. Раненных после себя гномы не оставляли.
  Кроме гномов таких разительных наскоков ни у кого из атаковавших орков групп не получилось. Хотя в них присутствовали, как маги, так и разнообразные тяжеловесные воины. Они создавали отдельные прорывы в шеренгах или уничтожали сразу целые десятки зеленокожих атакующими заклинаниями. Однако большинство действовали разрозненно и хаотично, как не во всём слаженные наёмные команды. У Лайонела сложилось ощущение, что они больше торопились покрасоваться перед наблюдающими за боем чародейками, чем вести слаженное групповое сражение. Впрочем, на их счастье, среди зеленокожих не было никого, кто бы мог этим воспользоваться.
  Многим, как понял капитан, было вообще в новинку драться оружием ближнего боя. Такие же, как они или просто пришедшие через порталы попаданцы? Однако даже этого хватило, чтобы совместными усилиями смести ряды орков и по горам их тел, начать выдавливать их обратно за стены.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Как-то это не похоже на серьёзную атаку. - Задумчиво пробурчал Лайонел. - Да и как такие хлипкие орки вообще могут что-то осаждать или атаковать? Их тут сотнями гномы ежесекундно валят. Впечатляюще... но странно.
   - Не достаточно пафосно и кроваво, да капитан? - К ним снизу подошёл Бушель, поглядывая снизу то на висящую в воздухе троицу, то на происходящее около стен побоище. Орков месили, в то время как те практически ничего и не могли ответить своему противнику. В какой-то момент они просто дрогнули и побежали, с воем и криками ужаса скатываясь с насыпей и исчезая в проломах. Те же, кто замешкался, все ещё напирая на защитников у стен, были безжалостно истребляемы с обеих сторон. Давка - это всегда самый страшный противник.
   - Ни то, ни другое, Бушель. Просто уничтожение. Их сюда на убой бросили. Такое ощущение, что это либо бессмысленное разбазаривание сил, либо кто-то втягивает нас всех в какую-то ловушку. Кстати, нас уже можно отпустить. Представление закончилось. - Этаурусс, горестно вздохнул, чувствуя, что сегодня благодарности он не дождётся и опустился с ними на землю.
   - И что? - Спросил Бушель.
   - И всё. Хотя, давайте посмотрим поближе. - Ответил капитан. - Пойдёмте, а то горячие бородатые карлики, рванут ещё куда дальше. Потом ищи их, да собирай, а мне как-то не хочется. Одни мы эту дыру в стене уж точно не удержим, даже против столь жалкого противника. Лучше пусть гномы пачкаются. Конечно, я бы о них со спокойной душой просто забыл, но нам ещё бизнес с Дукки делать. Поэтому не нравится мне всё это, нужно разобраться. Если это и есть местная война, то здесь кто-то из местных просто дурью мается, а если прелюдия, то мы ещё не видели главного.
   - Кстати, а ты неплохо смотришься, красавчик! - Фаер одобрительно облизнулась на вид одетого в полный доспех Бушеля, на что тот радостно улыбнулся и начал красоваться. Пробегающие мимо них местные воины с удивлением оборачивались. А не обернуться на такую бронированную гору, встающую в разные картинные позы, было просто нельзя. Она выделялась ростом из всех окружающих чуть ли на голову.
   - Эй, отставить фотосессию! Спускаемся, а то там уже заканчивают. Как бы не учудили чего ещё. Карла оставьте дружить с колоколом на всякий случай. - Бросил повторно в их сторону Лайонел и их отряд бегом начал спускаться по сходящей вниз мостовой. Капитан немного опасался, что гномы забудут о приказах и рванут догонять и добивать улепётывающих орков.
  Однако нет. Те исполнительно заняли позицию у разлома, расправляясь с оставшимися на стенах гоблинами и мелкими группками разбегающихся орков. И нетерпеливо ожидали его дальнейших приказов. Это льстило, если бы не... сами гномы. Многие другие отряды, почувствовав первую кровь врага, в горячке перебирались через разломы и рванули следом, желая догнать и раз и навсегда разделаться с отступающими. Если враг был настолько слаб, как он вообще что-то мог сделать?!
  Лайонелу тоже залетала такая шальная мысль: просто добить и решить проблему одним махом, но он решил, что, пожалуй, подумает ещё немного и подождёт. Время играло на их стороне, так куда торопиться?
   - Дукки, вы справились на отлично. - Сказал он, подбираясь к бородачу. - Но думаю, что не все ещё закончилось, я прав?
   - Конечно, командир Лайонел! Эта жидкие сопли, а не орки! Самая низшая каста - генту. Их посылают в бой, если надо быстро занять или уничтожить легко вооружённого или просто безоружного противника. Я сам не понимаю, почему их послали против нас и нового пополнения, но вот вломили мы им смачно! Если бы послали убунту, другое дело. Всем бы пришлось попотеть!
   Дукки горделиво обвёл взглядом несколько тысяч орочьих трупов, которые устилали, словно новый зелёный ковёр пространство перед проломленным куском стены. Среди них не было ни одного гнома, а вот сами бородачи были похожи на пни обросшие зелёным бородатым мхом с горящими огнём глазами.
  С трудом сдержав желудок, Лайонел повернул взгляд за стены и нахмурился. Рассмотрев в трёх километровом удалении начинающиеся вражеские укреплённые лагеря и те самые форты первой линии, он присвистнул. Да их было много, да они были внушительны, и взять такое их количество простой контратакой было бы глупой затеей, если только не...
  И ещё до них не добивали башенные катапульты и баллисты, сейчас усердно месящие отступающих. Поэтому очевидно этот расчёт был тоже учтён противником. Но даже не это было самым главным! Форты были практически пусты! Только стоявший на отшибе самый далёкий одинокий форт весомо отличался наличием большого количества орков, высыпавших на четырёхметровый деревянный частокол. Остальные войска Хора"З"Нуар в спешке отходили к видневшемуся вдали лесу, мелькая стягами отрядов меж небольших холмов.
   - Они оставили даже форты? И в правду отходят? Но почему тогда вон в том дальнем ещё есть войска? - Спросил Лайонел.
   - Что-то тут не так, серьёзно не так, смотрите! - Вскрикнула Фаер, подметив странное копошение, начавшееся около дальнего форта. В его сторону, из высокого кустарника ближайших холмов, выпрыгнули десятки непонятных существ, на бегу комично подпрыгивая. Орки этого форта, забыв обо всем, начали стрелять по ним из коротких луков и чего-то кричать, махая своим отступающим собратьям.
   - Если я правильно помню, то тот дальний лагерь - у них что-то вроде продовольственного склада. - Сказал, тоже удивлённый происходящей ситуацией Брон. - Мы его уже два раза жгли, но они его опять восстановили. Туда кроме как диверсионной группой не пробраться. Ничего из дальнострела не долетает. Хм, а что это за странные звери их атакуют? И вообще, почему мы стоим? Многие уже перебрались через стены и атакуют улепётывающую зелёную...
   - Наживку! - Перебил его Лайонел.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Мама... мне страшно! Папа, мне тоже! - Пискнул Крыс, прижимая к себе, словно маму, длинную алебарду и разговаривая с нею от лица всего своего семейства. - Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера! Мне кажется, что...эти похожи... это похоже... Уй!!! Это похоже на нашу самку! Оно такое же большое и волосатое! Спрячьте меня куда-нибудь!!!
   - Только не говори мне, что ты опять трусишь?! - Возмутился Дукки, с неудовольствием обнаружив рядом с собою Крыса. - Ты же мужик! Понимаю и разделяю, что дрожать можно, когда тыришь что-то, но и то по чуть-чуть и от предвкушения! Сейчас-то зачем?! И перед кем?! Да она далеко вообще!
   - Ты не понимаешь! Это самка! Скорее бежим! Ты беги последним! Если она догонит - тебя не жалко, а я маленький! - Засобирался Крыс. Лайонел стоически смотрел вдаль, не обращая на их странную перебранку внимания, хотя и внимательно прислушивался. Неужели тут много... крысавров?! Если есть и самки, это же тогда, получается, что их здесь целая...
  - Ничего себе маленький! Такой алебардой в четыре тебя с хвостом длинной, махать, как пушинкой! И не побегу я! Гном вообще не бежит от врага! И ты стой, ты не гном, но ты рядом с гномом! - Рыкнул Дукки, показав ему увесистый кулак в зелёной перчатке. - Чуешь, чем пахнет?
  - Орком? Фу, ты весь испачкался! Грязнуля! Может я просто сильный и чистоплотный! Грязь, кровь... фу! Алебарда помогает не пачкаться! Ею можно издалека! И вообще может я опасный для общества социопат! Люблю бить один и чтобы только я!
  - Сказал тоже. Мужик, а самок боишься! Неужели она такой страшный враг? - Хмыкнул Брон, вглядываясь в далёкое копошение.
  - Она не враг! Она хуже! Вон, вон! Вон поскакала, давите её, пока не запоёт! И прикройте меня чем-нибудь, чтобы не увидела! Гном! Борода! Прятаться! - Засуетился Крыс, боднув палкой алебарды Дукки по шлему.
  - Это ты называешь, поскакала!? И как её давить прикажешь в такую даль? Что!? Отдай мою бороду, ааа-а-а-а! Вы все а-а-а!
  Тут неизвестная зверюга закричала, издавая жалобный и чудовищно пронзительный писк. Он ударил по ушным перепонкам всех стоящих на стенах и возвышениях, словно тот случился совсем рядом, как просто неожиданно проходивший мимо гром. Многие сразу попадали с ног, схватившись за уши.
  - Да драконы тише ревут от обиды! А-а-а, мои уши! Заткните её! И она же ещё и воняет! Сильнее орков!!! Как это могло сюда так быстро добраться?! - Продышавшись и проморгавшись от слез взвыл Дукки.
  Всё окружающие находились в примерно таком же состоянии, хлопая глазами, практически полностью оглохнув, одновременно пытаясь не выронить свои желудки. Получалось не у всех. И только привыкший к неожиданностям Лайонел, стоически стоял и терпел, морщась от незнакомого, но известного ему в прошлом только теоретически, запаха "самочной крысавровой вонючки".
  Целая штурмовая стая. Не охотничья, не собирательная, не мигрирующая или мародёры и даже не боевая, а самая, что ни наесть, опаснейшая вариация крысавровых стай. Вот за это он их и ненавидел! За то, что они могли быть такими! Он ещё за много чего их ненавидел, но это было одним из главных факторов. Драться против такого типа наглой и напористой наглости почти бесполезно. Хорошо хоть они не объединяются в гигантские армады, как змеи и не несут такой глобальной угрозы, но как локальная напасть, им "нет равных".
  - А ты чего такой возмущённый-то? Ведь сам хвалился, что к запахам гномы привычные? А ветер в нашу сторону, между прочим, и да, наши самки специфически пахнут! Это у них от голода и процесса отпочковывания крысяврят происходит! Думаешь легко плодиться набегу, да ещё ловя еду? Или это у тебя любовь с первого занюха и судьба? Если что, ты только скажи и я покажу, куда тебе идти для выражения чувств и в последний путь! - С радостью пискнул Крыс, воспользовавшись моментом слабости гнома и вновь прикрывшись его бородой. Тот вновь пытался отпихнуть его локтями, старательно зажимая нос.
  На самого Крыса крик самки не произвёл никакого впечатления, кроме обычной лёгкой паники и желания спрятаться. Этим он целенаправленно и занимался, прячась под бородой гнома и постоянно долбя его по лбу древком алебарды.
  Большинство защитников сбежавших в овраг перед стенами, бывший когда-то неглубоким, но широким рвом, даже не остановились. Находясь там, они не услышали "прекрасных звуков", и ещё не успели почувствовать дополняющий общий "букет" местных "орочьих духов" новый запах.
  Поэтому, крича что-то о своём, наёмники начали возбуждённый спортивный подъем с полным снаряжением на противоположную сторону рва. Они азартно рубили и расстреливали спины отстающих от общей массы улепётывающих орков. Какие-то из них и сами падали с верха рва уже оглушёнными. Удар самок крысавров подействовал на всех. Сильно, досталось и "принимающей в далеке" стороне. Отступающие войска Хора"З"Нуар нарушили порядки, но что там конкретно происходило, издалека было не разобрать.
  - Да я тебя сейчас к этой судьбе сам пну! Долетишь, обещаю, прямо в лапы!!! - Зарычал Дукки в ответ, стараясь не дышать новым запахом.
  - От пня слышу! Привыкнешь быстро и он уже скоро выветриться. Знаешь, гномус, тебе надо куда-то свою агрессивную, так сказать, энергию... направить в мирное русло. Надо чем-нибудь успокаивающим заниматься!
  - Это чем же, гений?!
  - Предлагаю кактусы выращивать. Не пробовал? Это так умиротворяет... пока конечно не начнёшь колоться, плакать, но грызть и грызть их... хотя потом втягиваешься. У нас в зообатальоне все так делают! Сам грешен!
  - Умный ты, а если по башке молотом врезать?! Достал ты меня, хуже пустой породы! - Вклинился в их перепалку Дукки.
  - Эй-эй, ходячий набор для жаропрочного скафандра! Это ты меня достал! Вот захочешь умереть - спроси меня как! - Дёрнулся из под его бороды обиженный на все чувства, Крыс.
  - Я тебя сейчас, да вас обоих сразу разведу по сигналу Дэ-Морзе! А ну заткнулись все, воздух задерживать мешаете! - Грозно промычал Гюнтер, зажимая нос, но на Крыса это не подействовало. Заметив, что прямо сейчас самки не устремляются в их сторону, чтобы сожрать, тот буквально воспарил духом и словоохотливостью.
  - Ура! Наши не погибли! Наши прикопались! Зообатальон зашёл в зады! Это вам не синтетический сыр-р-р жрать! - Переменил он тут же своё настроение, радостно наблюдая, как за беспорядочно бегающими самками из кустарника начала выливаться волна похожих на него, как капли одной грязной лужи крысавров.
  - Это наш шанс! Мы должны бежать... да, бежать! Ты первым! - Крыс торопливо и требовательно дёрнул за бронированную перчатку Дукки, пытаясь его утянуть в обратную сторону.
  - Какой бежать?! Куда?! В атаку! Там же твои отвлекают, ведь это твои?!
  - Там их много, а нас здесь мало! - Как идиоту, резонировал Крыс, а затем, обернувшись к остальным слёзно предложил. - Товар"ищи, вот я вам, как умным и кр"асивым говор"ю! Давайте его сами пристр"елим и скажем, что так и было! Типа мы мимо пр"оходили, он подножку подставил и мы обиделись! Он же ведь ничего в стр"атегии не понимает совсем! Это же самое страшное, что они пока далеко! Нас оставили на самое вкусное потом!
  - Что ж ты за тварь-то такая, крысино-иномирная! - Не выдержал другой гном рядом. - Если он сейчас не прекратит, то я влезу в долги, но оплачу ему самые пышные похороны!
  - Ка-а-а-а-кие мы все нервные! - Опасливо отодвинулся Крыс в сторону Бушеля, который своими размерами был вполне эффективен в качестве буфера. - Хорошо, тогда у меня есть план! Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать ваш тыл!
  - То-то тебе из батальона выгнали! За трусость! - Презрительно сплюнув, съязвил Брон.
  - Древняя мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"! - Резюмировал Маркусу Этаурусс, умилённо слушая перебранку гномов и Крыса. Этот комок шерсти вызывал у него противоречивые чувства, но сейчас, он доставал других и на это было очень приятно смотреть.
  - Эй, эй, ты не путай генетику с учебкой! У нас все такие! Сильная стая - всем идёт давать по зубам, а слабая - ищет сильные пушки и тоже всем даёт по зубам! Крысавр с пушкой - это неисчерпаемый источник веселья для всех, кто сумел выжить, хы-хе-хе! - Крыс поднял кверху алебарду, показывая, какая из неё может выйти крутая пушка. - И вообще, я может и маленький крыс, но зато большой трус!
  - Ладно, выдвигаемся! А то эта сумасбродная акция по атаке на тыл и продовольственные обозы станет сумасбродно бессмысленной! Вон, все наши отряды уже пошли в атаку! Орки и эльфы отходят к лесу! Они боятся! - Засобирался Брон, поднимаясь и с надеждой смотря на спины далеко уже ушедшим вперёд отрядам защитников.
  - Эй, эй, стойте! А как же я?! - Испугался Крыс.
  - А ты оставайся тут, и тылы прикрывай своим хвостом! Потом за трусость на боевом посту из жалования в пользу выживших вычтем. Будешь должен всем пивом!
  - Я уже должен! Должен плюнуть в чью-то наглую рыжую бороду! - Окрысился Крыс. Долги и крысавры - вещи не совместимые. Это для них как на неизменно и горячо любимую мозоль наступить.
  - Позже удавлю! - Обещающе прошипел гном, переходя на рёв и спрыгивая с обломков крепостной стены, одновременно поднимая тучу пыли и создавая небольшой обвал. Однако вниз полетел только обвал с пылью. Брон же завис в воздухе, от изумления чуть не выронив свой топор и торопливо махая ногами.
  - Командир пока приказа не давал! - Тихо прошипел Дукки, держа резвого рыжебородого за шкирку и затаскивая обратно. - А командир у нас - человек уважаемый! Поэтому после махача поставляешься ты, а не я, за дважды несоблюдение субординации! - Пристыженный Брон, потупив глаза, буркнул что-то извинительное и согласное, и отошёл назад.
  Лайонел увидев эту сцену, внутри немного возликовал, найдя в себе уже чуть больше симпатии к гномам... допустим на один градус больше... чем абсолютный ноль.
  Отошедшие к лесу и от шока звуковой волны войска врага начали перестраиваться, и он вновь перевёл внимание на них. В сторону атакующих их нестройными и нескоординированными группами различных рас наёмников, выдвинулись куда более стройные ряды зеленокожих.
  Впрочем, может из чуть менее хлипких, чем первые орков, но не более. Хотя эти с виду были лучше подготовлены и экипированы. Неторопливо между ними заняли свои места пятиметровые огры и какие-то вообще страшно волосатые чучела с множеством рук. Вражеские командиры, похоже, ждали от защитников именно таких действий и были к ним готовы, разыгрывая своё представление дальше.
  Немного в стороне от основного театра продолжалась атака крысаврового зообатальона на одинокий продовольственный форт. Проходила она без особого внимания с обеих сторон. В сторону атакующих форт крысавров, на помощь охране, выдвинулась группа волчьих наездников, рассчитывая расправиться с противником быстро и бескровно для себя.
  Однако этот "зообатальон" оказался не так прост и вряд ли кроме Лайонела кто-то мог это оценить заранее. Погнанные первыми громадные самки, оказались только отвлекающим манёвром, собирая на свою длинную и висящую колтунами шерсть все пущенные защитниками стрелы. Благодаря этому манёвру и их дезориентирующему крику, многие орки повываливались за частокол и кто не расшибся, стонал сейчас там и для драки стал бесполезен. А вот не надо было высовываться.
  Благодаря этому крику и "приятному запаху", неожиданно эффективно рубившему даже орков, множество крысавров смогли добраться до форта практически незамеченными. Они возникали прямо под частоколом совершенно неожиданно для защитников.
   Лайонел с неприязнью, но уважением наблюдал, как эти крысавры действовали, подобно профессиональным коммандос, работая коротким холодным оружием. Слаженно и чётко. Такую стаю в своей жизни он видел лишь однажды, а уж лично сталкиваться в лоб тем более не хотелось. Неужели, Крыс заранее зная об этом, так боялся и это были не шутки?! Да что он спрашивает, это же его зообатальон!
  Чтобы забраться на частокол лестниц крысаврам не понадобилось. Их задние лапы, пружиня с лёгкостью катапульт, бросали их на четырёхметровую высоту и даже выше. Вырезав дезориентированную охрану на самом частоколе, коммандос стремительно прыгали внутрь. Они без проблем вырезали охрану у ворот и тут же открыли их своим соплеменникам. Затем они расправились с оставшимся сопротивлением внутри ещё быстрее. Всё слажено, чётко и практически без потерь! А ведь это не столкновение в лоб, а штурм укреплений и орков там было не только больше, чем самих крысавров, но и экипированы они были неплохо!
  Гномы с удивлёнными вздохами начали показывать на отдельных крысавров пальцами. Некоторые крысавры, увидев, что живых не осталось, тут же начали поедать убитых, но вскоре их привели к порядку методом пинков и зуботычин свои же собратья.
  Как только сопротивление было окончательно подавлено, начался слаженный и привычный процесс экспроприации всего, что плохо лежит. Включая слабо прибитые балки частокола, снятые с петель ворота, а так же дохлых и не всегда защитников. Их возражения и попытки вырваться никто не слушал.
  Зообатальон мародёрствовал и делал это профессионально и даже... шикарно. Как могут только крысавры. Стоявший недалеко Хайто с удовольствием крякал, наблюдая эти слаженные действия. Почесав переносицу концом короткого арбалета, он крякнул ещё раз, поднимая про себя планку прибыли от высоко поднявшейся оценки потенциальных умений Крыса. Этот кадр был куда умнее всех других крысавров, что он готовил.
  Определённо, четыре драгоценных кольца с магическими накопителями и дешёвый стилет, который тот спёр из арсенала, пока все отвернулись - были только разминкой.
  И тут крысавры заметили высланный к ним отряд. Часть особей, следивших за обстановкой, слегка засуетилась и начала подавать сигналы об опасности основной стае. Против мчащихся к ним всадников, из общей массы путём опять же пинков и затрещин на открытую площадку тут же выгнали небольшую группу странного вида крысавров. Каждый из них держал лук, арбалет или какие-то самодельные устройства, возмущённо огрызаясь на всех окружающих.
  Самих выбранных окружила небольшая и жидкая цепь коммандос. Они больше следили за тем, чтобы не разбежались первые, чем за приближающимися на всей скорости наездниками.
  Вперёд группы вышел разукрашенный разными цветными бантиками и лентами тонкий и мелкий крысавр. Что-то пискнув, он махнул рукой в сторону всадников и часто запрыгал на месте. После пары дополнительных вразумляющих зуботычин для особо непонятливых от стоявших рядом коммандос, "крысавры-лучники" прицелились в наездников. Те, увидев противников и "угрозу", улюлюкая, поддали своим "коням". Матерые волки с предвкушающим воем вторили своим наездникам. Ни те, ни другие за угрозу тех, похоже, не посчитали.
  Крысиный залп получился нестройным и каким-то вялым, а у четверти стрелков так вообще неудачным: лопнули тетивы, дуги или сломались элементы механизмов. Возмущённые неудачники с ожесточением побросали своё оружие на землю и начали яростно топтать. Другие попытались отнять более качественные варианты у удачливых, но странным образом остолбеневших собратьев.
  Лайонел хмуро взглянул на Крыса, с блеском в глазах наблюдавшего за своими сородичами. Он в прошлом видел штурмовиков лишь раз и только издалека, но ему хватило и таких впечатлений. Это случилось, когда их гигантская стая высадилась посреди сражения за столичную планету системы Измур. Они как раз давили ренегатов из корпорации Стил, рвали оборону вокруг лун и планировали высадку десанта и прямой штурм основной планетарной крепости.
  В результате появления крысавров, последнее не понадобилось.
  Те каким-то непонятным способом, взяли и крепость, и ближайшие несколько городов и чего только не взяли. Причём так быстро, что не успели войска СоюзКорп пробиться через внешние кольца обороны лун планеты, как тех уже и след простыл. А после них остался тако-о-ой "вычищенный пейзаж", что ни у кого не нашлось ни слов, ни выражений. Благо большинство мирного населения крысавры проигнорировали, подавив только военное сопротивление. Рабов они в жизни никогда не ловили, и то было счастье, а вот от городов и крепостей остались лишь остовы. И куда потом они делись со всем этим добром - тоже загадка. Ведь к планете мимо главной арены сражения "незаметно" пробралось "дай бог" три десятка их кораблей, но каждый размером с линкор. Пусть это и была сама по себе серьёзная сила, но такая скорость и незаметность... это было что-то фантастическое.
  Потом он узнал, что это была "особая" штурмовая стая какой-то там одной из самых опасных специализацией и что "с такими крысами лучше вообще не сталкиваться". Здесь, конечно стая была не суть, какая большая. Крыс сказал, что всего зообатальон, но определённо те самые "штурмовики". Только они себя определяют в форме "армейских" типов соединений. Чужих. Своих таких определений у них нет, да им и не нужно. Спёрли чужое название и тем спокойно живут. Хорошо хоть не "механизированный" или ещё какой. С крысавров станется и такое. Жаль он уже не помнит, какой специализации была та стая.
  В умении доставлять врагу неожиданные и фатальные неприятности, крысавры даже страшнее, чем аркулийцы. Они адекватнее и живут чувством плеча, а вторые все единоличники и психопаты. Значит, стоит посмотреть и узнать о них что-то новое. Пока те ими не заинтересовались.
  Что же тут вообще тогда происходит, если тут так по-свойски орудует крысавровая стая? Они-то здесь как оказались?
  - Как они вообще так могут куда-то попасть из такого? - Спросила Фаер с сомнением.
  - Это пинцершуты, начальница! Они попадут всегда, если конечно смогут выстрелить. Пинцершуты - это наши лучшие стрелки! - Тут же с гордостью ответил Крыс.
  - Какие-какие шуты? Клоуны что ли?! - Переспросил не понявший Дукки.
  - Снайперы! А тьфу, ты же глупый и местный, короче меткие стрелки!
  - Меткие стрелки - это эльфы, чтоб их камнепадом завалило, а это какое-то недоразумение! - Ответил тот, обоснованно сомневаясь.
  - Пинцершуты используют особый телекинез, чтобы довести до цели свой патрон... ох, опять забыл! Ты ж неграмотный! Короче стрелу или снаряд! Даже, если враг будет метаться - он не убежит! Главное чтоб выстрелило и неважно из чего! Хороший пинцершут даже плевок в снаряд превратит и ускорит до скорости звука! Ты смотри-смотри и не делай кучу, раньше, чем приехали! Мой зообатальон тебе не какая-то жалкая стая! Мы "изыскатели", нам любая кража со взломом по плечу!
  В подтверждение слов Крыса, стрелы, пущенные совершенно вразнобой, полетели в различных траекториях и, не особо согласуясь с естественной физикой, баллистикой или хотя бы чем-нибудь, способным отвечать за местную точность. Однако при этом каждая из них достигла своей цели. Сметая, словно удар разогнанного бревна или мощной встречной волны, то орка, то волка и чуть ли не разрывая их на части. Как если бы это и были не наспех сделанные стрелы, а настоящие бронебойные крупнокалиберные пули стационарного пулемёта, а на врагах не было брони.
   Несущаяся со всей скорости стая наездников, вмиг превратилась в, расцветающий множеством зелёных и красных всплесков попаданий, общий брызжущий ком. После стихания основного "фшых-плюх", всё с изумлением раскрыли рты. От атакующей стаи в живых осталось несколько ошалевших воинов, лишившихся своих зверей, которые уже не представляли опасности. Быстро, точно, смертоносно.
  Подпрыгнувший на своём месте мелкий разноцветный крыс, начал что-то жестикулировать и метаться вокруг группы пинцершут. Те, уяснив, что больше в них надобности нет, резво рванули обратно к общей стае, участвовать в процессе мародёрства.
  Наблюдать за противником остались всего несколько коммандос, которые со своей стороны больше бегали вокруг, уклоняясь от верещащих больших самок, принимавших их за вариант съестного, чем поглядывали в сторону врага.
  Удивлённые гномы одновременно захлопнули отвалившиеся челюсти, уставившись на довольного Крыса.
  - Крыс тоже был пинцершутом! Но потом стал рирганом. - Гордо проговорил тот.
  - А это что ещё за зверь?! - С опаской, словно от прокажённого, отодвинулся от него Дукки.
  - Это те, кто прикрывает тыл!
  - То есть самые большие трусы? Тебя разжаловали? Вот теперь-то я все, наконец, понял! Позорный! - Заржал Брон.
  - Меня повысили, гном-чайник! Рирган - это тот, кто всегда в тылу, а стая чаще убегает, чем атакует! Поэтому прикрывающие тыл - это те, кто трусят меньше всех или просто болезные на голову, типа тебя. Хотя таких стая чаще отдаёт на съедение самкам, как генетический брак! Вот я не болезный, а немного стойкий к панике. И ещё недостаточно маленький... пока.
  - Чего сказал!? - Выкатил глаза рыжий, поднимая свою секиру.
  - А то, что слышал, неуч! Уровень трусости в наших стаях - это знак принадлежности! Как и способность кушать больше или меньше! Самый низший "колект" в стае - это самки! Они самые трусливые и вечно голодные. Поэтому всегда воняют страхом, кричат и при этом самые толстые! Вон видите какие, поэтому их надо отстреливать первыми! Иначе сожрут, со страху, но сожрут и не заметят! Если их много - коллективный голод пересиливает вообще все инстинкты, и они жрут даже друг друга! А голодные они всегда! Потому что, чтобы плодить, им надо много еды! Но их все сторонятся - едой-то, быть не особо хочется! А самый высший "колект", вожди - это те, кто меньше всего трусят и самые маленькие!
  - И ты, значит, типа вождь? Да ты на собственную тень не похож, не то, что на вождя! - Захохотал Дукки, хлопая себя по бронированному животу и придерживая обидевшегося Брона.
  - Я совсем не вождь! На такое страшное недоедание мы с желудком ещё не согласны! Просто ем чуть меньше, а так я очень голодный... очень... и мне страшно! Главное, чтобы зообатальон не пошёл к стенам! Тогда всему конец! - Жалобно заныл Крыс. - Я только рирган, молодой и расту ещё!
  - Хватит разглагольствовать! Дукки, собери всех кого найдёшь на стенах и срочно! Мы отходим к колоколу. Всех до одного, понял? - Нервно проговорил Лайонел, пристально смотря в другую от продовольственного форта, сторону. - И бегом! У тебя времени в обрез!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Устремившиеся вниз по склону от полуразрушенных стен крепости защитники, в безумстве азарта и не заметили, как все их действия, оказывается, были спрогнозированы и учтены. Капитан же, не поддавшись этой приманке, смог увидеть всё со стороны, сохранив подчинённых, силы и возвышаясь над всем разыгрываемым представлением.
  Бегство от крепостных стен орков, их картинная паника и расстроенные ряды - это первое сомнение. Жидкие ряды копейщиков, якобы выставленные для того, чтобы задержать врага и дать отступающим возможность отойти - второе. Общее отступление всех войск - третье. Полная тишина вокруг - четвёртое. Никакой магии и серьёзных попыток защитить продовольственный форт - пятая. Все вокруг было ловушкой, рассчитанной до каждой капли брошенной крови. Конечно, с крысаврами они может, и просто промахнулись, но с ними промахнулись тут все и даже он. Как бы ни было это неприятно осознавать.
   Разрозненные отряды различных вождей, лордов и простых наёмников, которых призвали или наняли чародейки для обороны замка Ортур, были подобны слепым, в собственном желании превзойти друг дружку и добраться первыми до врага. Они забыли о защите и тактике общего группового взаимодействия. Или на самом деле не знали, что это такое?
  Вот, за несколькими линиями копейщиков на краю линии леса появились мускулистые орки с луками, размером в собственный рост. Они неспешно, но чётко и дисциплинированно выстраивались в небольшой низменности. Эти орки были хорошо скрыты от глаз с рёвом бегущих на них наёмников шеренгами тонкокостных орков-копейщиков и небольшого количества стоявших между ними огров и древолюдей. Да и, похоже, между холмами был ещё кто-то, кто готовился взять атакующих в клещи, а потом и обойти со спины.
   Всё было рассчитано и спланировано. Но вот, вряд ли цель была победить эту разноцветную армию. Колокол-то ещё звенел. Лайонел хмыкнул, списывая со счетов всех, кто уже покинул стены. Оставшихся пытался собрать Дукки, без лишних вопросов, бросившийся к местному магическому переговорному устройству, соединявшему настенные башни.
  Теперь капитана, успокоившегося и понявшего замысел врага, больше волновало решение ставшей понятной задачи. И почему он как всегда самый левый? Ну почему колокол за их спинами был ближе всего к стенам? Чревато это всё...
  И да. Вот он и заметил главных игроков. Лайонелу сразу стало как-то гадко и противно от собственной дальновидности. Обошедшие наёмников с флангов орочьи наездники, не ударили им в спины. Значит, вот он их враг. Вместо того, чтобы ударить в тыл атакующим, наездники и пешие орки устремились к беззащитным стенам. Все стало ясно, как день. Никто не стремился уничтожить врага. Задача была "сыграть в колокол". Кого перебьют - перебьют, но это уже второе. Шахматы. Мат в три хода, да? А вот не получиться! По крайней мере, с его колоколом - точно! У него есть сотня гномов! - Усмехнулся Лайонел.
  - Все со стен, отходим к колоколу, че...?! - Скомандовал Лайонел, с удивлённым вскриком слетая вниз с насыпи развороченной стены, откуда они все наблюдали за происходящим. На него упал, возникнув из ниоткуда, Везунчик. Он тоже громко орал и матерился. Так вместе они кубарем и покатились дальше. Гномы, стоявшие рядом, посчитали, что так и надо, посыпавшись гурьбой следом.
  Везунчик вроде куда-то исчез немного раньше, чем они ушли закупаться. К тому моменту Хайто с большим трудом смог прочитать контракт, а Дукки показать им ещё целую кучу грязных и потёртых пергаментов. Там было описано, сколько давали чародейки за головы разных командиров врага. Сами головы, с некоторой долей экспрессии и фантазии, были нарисованы рядом. Неужели он решил кого-то убить?! Он что, с ума сошёл?
  - Френсис, Фердинанд, Федон, да как тебя там зовут, твою дивизию, какого блазга ты на меня упал, Везунчик!? - Заорал Лайонел, на распластавшегося около него, но уже внизу рукотворной насыпи из обломков убийцу. - Ты чего тут вообще забыл, придурок?! - Тот же с умилённым лицом, стеная на жизнь и одной рукой пытаясь отцепить от ягодицы, висящую на его костюме-хамелеоне странную светящуюся стрелу, другой бросил ему небольшое устройство. Ещё в полете Лайонел распознал в нем стандартный пульт дистанционного взрывателя и дёрнулся, как ужаленный.
   С удивлением открыв рот для следующего вопроса, Лайонел поймал активированный пульт и, чертыхаясь, вместо слов закрылся руками, прижимаясь к земле. Сверху на них всех нахлынула, захватила и с силой необузданной лавины понесла воздушная, вперемешку с песком, мелкими камнями и гномами, буря, сопровождающаяся рокочущими раскатами грома от далёкого рокочущего взрыва...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Итак, мы в магическом мире. Думай, Везунчик, думай! Как отсюда побыстрее убраться? Посадка была так себе. Хуже, наверное, были только горные аттракционы, которыми пугали в детстве. Ита-а-а-к...
  Весел нет, паруса нет, ладошками грести лет восемь... после бесконечности. Народ разбрёлся, чего-то хочет, где-то лопочет, а ему тоскливо. Как там мои девочки, как там этот синий инсект, который стал почти ручным, тьфу, родным? Попал же ты в передрягу. Значит надо что-то делать. Сидеть на месте - невыносимо. Особенно когда шкурой чувствуешь ухудшение состояния всех технических устройств и вживлений.
  Если "правильно понять" мат капитана, то проблема обещает быть многогранной и многоступенчатой. Такое, конечно, совсем не вдохновляет на сиюминутный подвиг. Однако лёгкие сбои в системах, начавшие происходить в микрочипах и броне костюма, имплантатах, и прочей искусственной начинке уже серьёзно беспокоят. Если так дальше пойдёт, то он взвоет без привычных систем в полном информационном одиночестве и станет совершенно бесполезен. Ну, почти. Неприятно.
  Никаких инфо-каналов. Все мёртво. Маяков тоже нет. Привык-то, оказывается как ко всем этим хитростям и технологиям! А здесь... здесь, похоже, вокруг неизменное и вечное средневековье, обусловленное совсем не неспособностью технологии развиваться, а влиянием магии на всякие микро-устройства и сложные электронные цепи. Того самого "третьего" элемента целого. Выживает только более менее близкое к естественной брутальности - мечи, копья, деревянный дрын... интересно, а ванну с душем тут придумали или нет? Вроде можно обойтись и без особых сложных устройств. А то сидеть на камне, да ждать пока вокруг Ласточки построят подсобное хозяйство или дождик пройдёт - скучно и неудобно. А ещё этот "модный фасон" местных расфуфыренных фиф. Поражает, но смотреть не интересно. Какие-то они незрелые все. Выделываются шибко. Странные. Не по нему. У него есть свои, и самые лучшие!
  Пойти, что ли прогуляться? Его к ремонтным работам все равно никто не подпускает. Заняться-то вообще не чем. Значит... все же пройтись.
  Для этого сначала надо выбраться из рейдера. Ага. Конечно. Кто-бы сомневался. Приходится использовать акробатические навыки и прыгать. Ничегошеньки не работает. Лифт застрял, трап не двигается. Только лестница кое-как висит. Сомнительно покачиваясь. Безумный корабль. Как только они на нем летать умудряются?
  Хорошо хоть погода нормальная. Тучки белые, небо розоватое, ветер лёгкий. Весна или ранняя осень? Не важно, главное тепло. День солнечный и спокойный. Если не смотреть на городской пейзаж. Ближайшие здания похожи на репортажи из осаждённой крепости. Целых стен нет. Профи сказал бы, что работали крупной шрапнелью против техники, но, увы, это всего лишь следствие экстренной посадки рейдера. Удручающая картина.
  От длинного уходящего вниз склона с множеством дорожек, ведущих к дворцу, за рейдером тянется глубокая траншея. Да уж. Приземлились, так приземлились.
  О, кстати, вон и капитан Лайонел вернулся. Что-то обсуждает в кучке своих разномастных подчинённых. Рядом ещё какие-то новоприбывшие личности: бородатый карлик, больше смахивающий в своих железяках на обитую металлом бочку, розовощёкий и растрёпанный парень с чистыми и светлыми, до наивности и доверчивости глазами и какой-то крысавр. Найдите мир, куда не ступала лапа крысавра и сразу заносите его в список уникальных райских нетронутых ничем уголков. Даже если это улей-мегаполис с перенаселением или промышленный мир техножреческого культа - они рай! Вот и здесь они. Настроение от этого вряд ли улучшиться. Вон по капитану видно, что полный атас. Как-никак там что-то в красных правилах по этому поводу было, но теперь не прочитаешь и этого.
   И всё же, оно-то тут откуда? Сам он знает крысавров очень хорошо. Такие непоседливые передвижные лаборатории по разведению новых видов вшей и вирусов, пахнут вечным голодом и страхом голода. Им же питаются, когда могут. Случалось сталкиваться и даже бежать не оглядываясь от одной оголодавшей стаи, решившей что одинокая станция... съедобна. Они хитры, умны, уродливы, но примитивны. Жуткая смесь опасности и трусости. Такая, что лучше обходить стороной и целее будешь. По лицу капитана видно, что в данном случае обойти не удалось. Интересно, а что там за бумажки показывает этот бородач старпому? Может и для него работёнка найдётся?
  Странно, они как-то все разом куда-то быстро разбежались, оставив старпома с этой кучей бумажек в некоторой растерянности. Интересно. Стоит подойти и посмотреть?
  - Что, мистер Хо, бумага стала настолько мудрой, что настраивает вас на медитативный лад?
  - А? Это ты Везунчик? Ну да. Здесь у нас полный кавардак и сверху бантики. Вот видишь, кэп навалил кучу местной макулатуры. Здесь про бюджет и контракт, а вот в этой кипе описаны разные задания и заказы, за которые типа накидывают местного почёта, авторитета и немного материальных. Местные нам тут, за проявленный героизм в разрушении их собственности, предложили искупить грехи службой. Служить будешь?
  - Да, как-то, особо не стремился никогда. А чем и кого служить-то надо, Хо? Ты мою профессию знаешь. В охране стоять я как-то не учился никогда. Гимны, давящие на слезу, скандировать тоже не умею - голоса нет, связок нет, желания тоже... нет. Тихий я и незаметный.
  - Тихий, ну-ну. По части незаметности, я уже сам давно понял, но ты к Гюнтеру всё же зайди ещё разок. Он переживает за твою "недоосмотренность". Хм. А вот улыбнулась тебе удача, хорошо, что ты подошёл. По твоей части тут как раз завал предложений с пожеланиями. У местных особо острый недостаток в наёмных убийцах.
  - Вычлени какое-нибудь подороже и поближе. Я может и то самое, но у меня системы дохнут, а местные условия я не знаю. Так что либо что-то быстренькое, либо придётся сначала обживаться. Просто так на рожон, да совсем с голым задом - не по мне.
  - Смешно сказать, ещё смешнее сделать! - Хмыкнул Хайто, роясь в слоях желтоватого пергамента. - Вот, например, какой-то хрен ушастый, местный непонятно кто, но шишка. Стоит неслабо по меркам того, что я успел по верхам понять. Зовут... как бы это прочитать... Акфа-Фоьйор-Унита-Аз. Нет. Этаурусс со своими магичистями наверное что-то напутал. Читать вот эти письмена так просто, как обычно, не получается. Ладно, обойдёмся без имени. Значит, что тут у нас за подробности? Ага!
   Он вроде как один из генералов местных осаждающих и вообще обидчивый на грубости чело... эльф. Да, тёмный эльф. Вот почему такое имя заковыристое и непонятное. Оно на их собственном языке. Тьфу ты, вырви глаз, а не рожа! Вот сам погляди. Кожа тёмная, глаза красноватые, зубы острые, харя вытянутая и они все из себя плохие, высохшие и жухлые. Чур, это не я сказал - это со слов местного гнома, а рисовать они ещё красками не научились. У нас тут только контурный набросок, сам видишь. Тебе как, нормально?
  - Вот как? Мило. Да. Более-менее запоминаемо. Я вот из всего, что ты сказал, конкретно практически ничего не понял по самой задаче. Сделать-то что надо?
  - Как что, убить! - Удивлённо, как на ребёнка посмотрел Хайто. - Потом зажарить и съесть! Если, конечно, ты его до меня донесёшь. Хотя вряд ли кэп оценит такие изыски. Это не животная крысаврятина, а особо разумных он не ест. Хотя у нас в космосе давно всё перемешалось. Кто кого только не жрёт. Вот скажи мне, ты расовыми пищевыми пристрастиями как, обделён? Я могу сготовить что угодно, главное чтобы не ядовитое, хотя если есть противоядие, то и это могу. А если и после того будет плохо пахнуть, то специй добавлю и будет с огоньком!
  - Гхм. Именно в этом порядке? Точно? - С сомнением спросил Везунчик, игнорируя пищевые добавки.
  - Ха, какой ты осторожный!
  - Хо! Я просто сытый и у меня со специями и "перчинкой" по жизни постоянные проблемы. Мы не дружим.
  - Рад за вас, тогда просто убить. - Хмыкнул Хайто, с сомнением разглядывая вытянутые контуры лица тёмного эльфа. - И как вам, убийцам такого грубого фоторобота может быть достаточно?
  - Так общее описание и статус часто заменяет нюансы. Не тысяча же там одноликих генералов. И где мне его искать этого чернокожего красноглаза, и главное, что за него дадут?
  - Искать за пределами стен. Так, ага, вот, тут написано: сидит в своей передвижной крепости. Чистит ласты и задницы врагу своей же крепостью и не убиваемостью, то есть типа теперь и нам, наверное, будет. Оттуда же или что-то... похожее. В общем, где-то там далеко, но рядом. Тут ничего такого не написано, это все опять же моя фантазия. Хм... а на счёт "дадут", то тебе конкретно ничего. Ты у нас числишься на одну половину членом команды, а на другую чисто технически самостоятельной вещью. Бонус будет за командную игру. Скостят коллективный срок, причём прилично.
  - Срок?! - Хмыкнул Везунчик.
  - А ты думал, мы цветочки тут нюхать будем? Я эту "службу" по-другому не воспринимаю. Мы тут в услужении на определённый период времени. Базовый контракт заявлен на пять лет, но есть "бонусы" как уменьшающие срок, так и косяки его увеличивающие. Косяков больше. В целом можем просидеть тут плюс/минус бесконечность. Круто? Как по мне, то совсем не круто! Воевать за чужие интересы мне давно уже надоело. Особенно в приказном и ультимативном порядке. Даже, если платят.
   Поэтому я не собираюсь тут воевать. Максимум грабить и финансово наживаться, а потом как можно быстрее свалить. Но это в сторону. Я ещё не придумал план как. Мы вообще на Крулл собирались, а ещё у нас весь медблок раненными забит. Всё твоими стараниями, между прочим. Совесть у тебя есть?
  - Есть! Поэтому и я не намерен! Целых пять лет! Ужас! Дай мне карту или чего-нибудь, чтобы быстро отыскать этого урода! Примерно как он выглядит, я запомнил. Да, давай и описание тоже. Всё, я пошёл собираться-разбираться!
  - Что это ты вот так сразу?! - Опешил старпом, из чьих рук вырвали целую кипу листов.
  - Слушай, я понимаю тебе тут, наверное, хорошо, а у меня внутри с десяток электронных устройств постоянно кричащих о сбоях и ошибках. Они умирают там, а мне хочется хоть чем-то помочь посильно, пока все эти мои возможности не отключились! И да, я очень, жутко, вселенски, бесконечно сильно хочу как можно быстрее выбраться отсюда! - Нервно дёрнулся Везунчик.
   - Хорошо, хорошо, не грусти, будущее ходячее электронное кладбище. Вот, вроде бы это местная карта. И вот саму примерную картинку его морды лица возьми. Где его искать - так тебе любой из местных на стенах лучше меня расскажет, я так думаю. Вряд ли его популярность тут совсем уж нулевая. Больше ничего не отдам. Раз решился, то иди. Кэпу я передам, если не забуду. Я тут тоже первый шаг только сделал, и новых головоломок полон рот. Удачи.
  - Угу, в её родимую. Ладно, тренируйся в заглатывании дальше, а лучше вот и эту ещё бумажку мне дай, а то первая с его лицом какая-то мутная. Ведь если попутаю, никто и куны не заплатит, так? Тебе же всё равно общий список жертв для охотников за головами не нужен? А я может ещё кого приценю.
  Везунчик, вытащив заинтересовавший его листок, кивнул задумавшемуся старпому и направился к себе. Стоит поторопиться. Пока у него работают главные системы - он может сойти за местного "бога", но если там уже все дышит на ладан, то его божественность будет сбоить. Тогда его заявления о быстрой работёнке - останутся лишь словами. Впрочем, и что с того?
  В каюте он оделся в свой, ставший привычным костюм-хамелеон, тут же проверяя, работает ли. Костюм пару раз бликанул, но завёлся нормально. Уже радует. Его "божественность" ещё с ним. К нему он взял гранат, что нашёл, номо-ножи, да и всё. Посидел чуть-чуть, раскидывая в стороны мысли и отгоняя предательскую дрожь в коленках. И чего он вдруг? Лезет неизвестно куда и неизвестно зачем, но интуиция... в общем, надо! Пока всё не сломалось, надо...
  До ворот он добрался относительно быстро и спокойно. Никто на него особого внимания не обращал. Люди и нелюди были заняты своими делами. Охрана его стоически не замечала, остальные, может, и косились, но по привычке. Похоже, тут "необычных" было настолько завались, что уж никого однотонным и монолитным костюмом не впечатлишь. Ну и замечательно. Меньше вопросов.
   На перекрёстках, около уровневых межквартальных стен и вокруг них копошилось значительное количество народу. Все куда-то необычно спешили. Шла бойкая, но немного торопливая торговля, а жизнь, незатухающая и текущая своим чередом, тянула каким-то странным "ожиданием". Везунчик с любопытством разглядывал местную одежду и оружие. Даже местные женщины и подростки хоть какое-то, но носили. И всё они к чему-то серьёзно готовились и ждали, хотя ему-то что? Вот, наконец, и последние, а вернее первые стены!
  Везунчик с любопытством подошёл к ним, приложив руку к серой поверхности каменных блоков. Шершавая, холодная и сухая кладка. Немного неровная, но плотная. Магия? Он не видел вокруг достойных устройств или приспособлений, чтобы возвести столь высокие стены. Тридцать метров? Или больше? Впритык к домам. Наверное, магия.
  Теперь забраться и осмотреться.
  Все оказалось удивительно просто. Никакой охраны от шпионов. Никаких проверок. Пропустили, даже без особых вопросов. Поразительно. Или привыкли к другим формам контроля и безопасности? Кто знает. Хорошо, что эти "системы" им не интересуются.
  С третьего раза отловив более-менее соображающего аборигена, он смог выяснить место расположения цели. Его даже, выпучивая глаза от старательности, отвели к зубцам стены и показали направление.
  Окружающий вид был приятен глазу, если бы не "признаки жизни" и длящейся не первый день осады со следами штурмов. Вдалеке виднелся красивый красноватый лес, уходящий ниже и ниже в долину. Равнина перед начинающей подниматься прямо после стен горой с замком на вершине, пересекается небольшой речушкой. Кстати, от неё и ров питается. Хотя вниз под стены лучше не смотреть...
  От созерцания его отвлёк тот же абориген, тыкая в пергамент с лицом эльфа, а затем показывая куда-то вдаль. Везунчик посмотрел, куда просили. Вдалеке, около стены леса возвышалась небольшая скала. Чёрная и блестящая. Обсидиан? Магматический гранит? Уголь или может гематит? А может и просто окаменелые отложения какого-то гигантского животного. На пирамиду слабо похоже. Чуть более высокий чёрный холм, если по сравнению с остальными. Вокруг копошилось зелёное море с вкраплениями чего-то побольше, словно прыщи, медленно двигающегося туда-сюда. Ему популярно и на пальцах рассказали, кто, что и как определить среди этой тучи соблазнов для умерщвления нужный и вообще, противостоять нахлынувшему зверски мерзкому запаху.
  Доверчиво взяв тряпицу с ещё более отвратным запахом, он попытался обмотать её вокруг лица, но потом вспомнил про фильтры костюма, хлопнул себя по лбу. Ему-то газовая атака местных орков должна быть нипочём. Это все от лишней задумчивости. Везунчик, ну что? С местом определились, цель ясна. Начали?
  Поблагодарив местного воина, он кивнул ему и застегнул костюм полностью, тут же сливаясь с окружающим пространством. Воин вновь выпучил глаза и присел от страха, пытаясь нащупать Везунчика на том месте, где тот только что стоял. Того уже там не было. Он перепрыгнул зубцы стены и лёгкой походкой испытавшего всё на свете скалолаза, начал спрыгивать вниз по зубцам, выступающим из неё наружу.
  Несколько раз он неудачно отправил себя в полет, чертыхаясь и судорожно ловя присосками выпуклости неровных камней. По счастливой случайности и никак иначе, на землю перед стеной он ступил сам. Общей глупости для явных косяков достаточно пока не набралось. Впрочем, он ведь только начал? Эх... и куда вот тебя всё несёт, Везунчик?
  Лёгкой трусцой он направился в сторону нужного строения, озираясь вокруг и оценивая окружающую обстановку и "атмосферу".
  Сначала надо преодолеть водные "препятствия".
  Перед ним предстал большой заболоченный ров. В нем булькала и медленно разлагалась гора зелёных трупов, и, похоже, он никем особо не вычищался. И давно. Среди этих "гор" он видел, как то тут, то там мелькают чьи-то подозрительно живые, но не обременённые особым интеллектом глаза и уши. Все зелёные, сморённые и в пупырышках, если говорить о коже. Так вот они какие, местные "орки".
  Взобравшись на пригорок и оглядевшись, он заметил, что все мелькания имеют целенаправленный характер и незаметно направляются к стенам. Сверху стен такое было разобрать трудно. Оттуда было непонятно, где среди всего этого зелёного слоя трупов живые, а где мёртвые.
  Пожав плечами на непонятные махинации противной стороны, он побежал дальше. В нескольких искусственно вырытых углублениях в почве, которые тоже не были видны со стен, он обнаружил серьёзную подготовку большой массы орков. Они, тихо ворча, переговаривались на собственном диалекте, ловили друг на друге блох и, в общем, вели себя естественно, органично сливаясь с окружающей вялой и слегка пожухлой зеленоватой травой. Большие скопления и маскировочные навесы Везунчик старался обходить. В один он чуть не упал, и теперь двигаться медленнее и внимательнее смотрел под ноги.
  Чем дальше он углублялся в чужие порядки, тем больше замечал признаков организованной подготовки. Да и врага оказывается было намного больше, чем если смотреть со стен. Вот ведь закопались! Захваченные форпосты, внешние укрепления и отдельные форты с наземными укреплениями внешне давали мало информации. Основная жизнь осаждающих бурлила под землёй и под большим количеством замаскированных под холмы низменностей.
  И при этом среди врага не было ни разброда, ни разгильдяйства. Орки были хоть с виду и туповатыми, но внимательно слушались команд и делали всё чётко и без колебаний.
  Ближе к основным лагерям стали попадаться и другие виды существ. Те самые эльфы, короткоухие белолицые и длинноухие темномордые вариации. От орков оба вида отличались тонкой костью, как в бёдрах, так и в плечах. Они, вели себя спокойно и высокомерно, но в отличие от орков, похоже, никуда сегодня не собирались. Кроме этих двух цветов, он обнаружил и разнообразных туда-сюда метисов и вообще странных, но явно из эльфийского рода существ. Они были меньше, тоже зелёные и за спинами имели прозрачные фасетчатые крылья. Впрочем, кроме как "вау", большего он ничего не подумал, стараясь обходить и тех и других и всех остальных-прочих тоже.
  Приблизившись к главному лагерю, он остановился немного передохнуть и оглядеться детальнее. Здесь было ещё гуще на разнообразие рас и форм, а значит и опаснее. Да и сам лагерь походил на несколько уровневый город, всего-то едва различаемый сверху стен. Главные его части находились под землёй. Опять же закопались! Оттуда постоянно доносился какой-то стук, лязг, визг и прочие звуки ведущихся копательно-строительных работ. Неужели они хотят сделать подкоп?
  Впрочем, ему туда не надо и он сюда не шпионить пришёл. Главное наметить безопасный маршрут к нужной ему крепости и идти дальше. И тут его привлёк необычный звук. В стойлах неподалёку он заметил странных животных с копытами и крыльями. Кони? С крыльями?! Вот хохма. Крылатые кони с норовом постоянно ими били по пытавшимся приблизиться к ним мелким оркам. Воин на стене описал их как "гоблинов". Да, ещё более пупырчатые, тонкие как эльфы, но вдвое ниже, а уши, так наоборот длиннее. Хотя, в его понимании стандартные гоблоиды были серыми и вонючими. Между этими видами было весомое различие. Впрочем, может, местные радиацией серьёзно облучились или наоборот, едят что-то более экологически чистое? Кто их поймёт, где мутация, а где базовый вид и есть ли он у гоблоидов вообще?
  То тут, то там попадались массивные горы из меха и ржавых доспехов, которые возвышались на три, пять, а то и семь метров. Эти громадные туши, без особого интеллекта, с удивлением и полным расстройством чувств смотрели на окружающее их копошение, иногда возмущённо, но тихо рыча. Похоже, они слабо понимали не только то, что происходит вокруг, но и зачем они тут сами. Впрочем, у каждого такого монстра был свой зелёный погонщик, который сидел рядом и ковырялся в ушах. Около леса виднелись многорукие, похожие на ветвистые деревья существа, которых он и опознать то не решился. Чур, такие ему в кошмарах пусть не сняться!
  Наметив примерный маршрут, он начал осторожно пробираться через лагерь к своей цели. Несколько раз он чуть не столкнулся с вылетавшими из ниоткуда странными парящими созданиями, прозрачными и едва видимыми. Те, словно их ничего в этом мире не беспокоит, бездумно и бесцельно слонялись вокруг, постоянно пугая всех окружающих. Привидения? Брр...
  Добравшись-таки до чёрной глыбы и увидев, что отсюда она кажется совсем не страшной и куда меньше, Везунчик даже слегка расслабился. И в этот момент его костюм бликанул. В результате пришлось устроить небольшой "выпил" примерно десятка заметивших и увидевших заметивших орков, а под конец даже одного эльфа.
  Последний его как-то сам почуял, что доставило с полминуты холодного душа. Эльф мастерски владел своим коротким мечом и ножом, заставив Везунчика уйти в глухую оборону и метаться по закоулку, ужаленным мамонтом. Только потом он случайно заметил, что тот дерётся совсем не с ним, а с его тенью и, чертыхнувшись, отошёл в тень, а оттуда довершил поединок в свою пользу. Нда... похоже в прямом поединке с эльфами лучше не связываться. Монстры!
  Что ещё смешнее, это то, что Везунчик понял удручающую вещь. Всё это время его спасала чистая случайность и общая невнимательность! Система блура и замещения тени отказали. Хорошо хоть блур только что, а не в самом бою с эльфом! Вот уж тогда его бы ничего не спасло. Плохо! Его движения на свету теперь были примерно видимы, а резкие, так вообще заметны невооружённым глазом. Может быть, его принимали за привидение? Нда. И что теперь делать? Останавливаться на полпути? Но, если осторожно, то пока всё ещё есть возможность. Он ведь уже совсем рядом! Продолжаем, Везунчик!
  Добравшись до "бункера главрыбы", как он окрестил эту чёрный холм и лупоглазых, со слегка растянутыми в ширь глазами эльфов он сначала придирчиво осмотрел вход. Не найдя ничего особо опасного, он тихонько пробрался внутрь. Медленно пройдя мимо стражи, Везунчик юркнул в боковой коридор и... потерялся. Долго рыская по казавшимся бесконечным коридорам, он всё ломал голову в поисках верного пути, пока не вспомнил. У него же есть система навигации с памятью маршрута! И понял... что уже как раз пять наматывает один и тот же круг. В общем, для него сработал его собственный посыл на "иди-от-а". Вернувшись в ту самую точку "А", он пошёл от неё в шестой раз, внимательно оглядывая внутреннюю стену. Если он обошёл эту глыбу по окружности, но не нашёл прохода вглубь, то он как-то должен быть спрятан.
  В два раза медленнее, чем прежде он начал внимательных обход, ища возможные неровности и наконец, нашёл нужное место! Вход был плотно прикрыт похожей на саму стену однотонной, но иной каменной крошкой. Эта крошка оказалась сливающимся со стеной покрывалом. Безупречная маскировка!
  Юркнув под покрывало, он обнаружил, что вошёл в довольно просторный зал с множеством корявых и нестройных горок или статуй в два обхвата его рук. Все эти статуи, как шпили утыкались в потолок. Так значит, это не скала совсем, а просто большой шатёр!? Удивительное открытие, а внешне такой монолитной горой казалось. Или всё же гора? Везунчик, а ну хватит выделываться, сейчас это вообще не важно!
  В центре зала, чуть удалённо от "тайного" прохода, стоял трон. Вокруг него нетерпеливо прохаживался тот самый тёмный эльф. Лицо совпадало. В деталях. Они здесь все были на одно лицо, но этот был похож на рисунок больше других.
  - Вот с какого зева темной богини, ты опоздал?! - Язвительно проговорил эльф, посмотрев в его сторону.
  Везунчик круто струхнул и замер на месте, едва успев спрятаться за ближайшей статуей. Его прошиб ледяной пот. Теперь, пытаясь успокоить забившееся сердце, он думал только о том, что же делать дальше. Его обнаружили?! Так быстро? В спехе он проверил системы маскировки. Вроде нового ничего не отказало. Тогда почему и главное, как?!
  - И как ты смеешь молчать, жалкое подобие невидимки!? - Начал рычать и шипеть эльф, серьёзно разъярившись. Везунчик, ощущая, как по спине потекли струйки теперь уже обжигающего пота, обгоняя мурашки, достал номо-нож и одну из фрагментарных гранат. Возьмёт - не возьмёт? Как же эльф сумел его заметить?! Но почему же тогда он не атакует?!
  - Как ты смеешь так со мной не разговаривать и вообще, прекрати прятаться! Я тебя чувствую, жалкий выродок! Выходи, иначе я выбью из тебя остатки духа даже так! Даже не видя тебя! Я тебя чувствую, по остаточной ауре! Или ты не знаешь, что я такое могу?!
  Успокоив дыхание и решившись, Везунчик быстро выпрыгнул из-за колонны. Чуть не столкнувшись с каким-то белёсым туманом, он тут же отпрыгнул левее, вновь оценивая обстановку.
  - Ах, вот ты где, грубое подобие жизни, Квагзл-Жад-Дохл! Ну и чего ты решил от меня прятаться?! Боишься? Как же я хочу убить тебя ещё раз! Хватит уже хорониться около своего гроба, мечтая о воскрешении, ты, мерзкое подобие духа моего учителя! Со времён Нахрап-Потопа ещё ни один мертвяк не смог от меня спрятаться! И чего ты жался по углам, как дешёвая проститутка от ножа? Думал дать или не дать? Ха!
  - Хватит меня оскорблять, ученик! Даже если ты меня убил и подчинил, это ещё не значит, что ты вправе издеваться над тем, кто вырастил тебя и сделал великим! - Заскрипел обиженный туман.
  Так вот оно что! Это не его он нашёл! Фух! Везунчик расслаблено сполз по колонне, но вдруг поскользнулся на сваленном около его ног рулоне непонятного свитка и тот раскатился на десяток метров, под самые глаза эльфа.
  - Я же сказал, хватит шкодить! Даже если ты был моим учителем, это ещё не значит, что если ты сиюминутно не отвечаешь на мой зов - тебя не постигнет наказание! Я тебя больше чем полчаса жду! Твоя душа сегодня будет страдать! - Эльф, пыша злобой и ненавистью, даже не обратил внимания на свиток, подняв руки и собрав в них что-то бледно сиреневое, метнул этим в туман. Тот поймав "подарок", заметно съёжился, издав замогильный вой, от которого у Везунчика волосы встали дыбом.
  - Остановись! Меня не так уж много осталось! Забвение - это ужасно! Прошу! Я...
  - Ха, а ты не будь дураком, и не передавай запретное знание о заключении душ в темницы мрака своим врагам! И никакого забвения тогда не будет! Это ты сам сглупил, а значит, теперь и мучайся! Не бойся, сегодня я тебя не убью. Ты ещё полезен. Подкормку, как всегда найдёшь у своей конуры, а сейчас отвечай мне, что это за камни, которые нашли твои душевицы? Откуда они здесь и почему их принесли мне?
  - Это Мармлады! Зелёный - горький. Красный - сладкий, и жёлтый, мой любимый, - солёный! Они лакомство для духов, вроде меня, не уничтожай, ученик... а-а-а-а! Хозяин!
  - То-то же! Знай своё место. А по мне камень, как камень. Ладно, получишь за какое-нибудь удачное деяние! - Снизошёл тёмный эльф, потеряв интерес к камню в своих руках и бросив его к таким же в усыпанную драгоценными камнями вазу. Туман весь зашевелился, нерешительно, то подлетая ближе, то отлетая.
  - Хозяин, а можно хоть один камушек, хоть на чуток. Мне много не надо... - эльф вальяжно уселся на троне, носком ботинка разбрасывая горкой валяющиеся у ног фолианты. На просительный тон туманного облака он с удовольствием не обращал внимания, получая от игры на чужом желании садистское удовольствие.
  - Своим душевицам давал?
  - Нет, хозяин! Они всё, что обнаружили, принесли тебе! Большего гоблины не раскопали. Это была единичная кладка Мармладного червя. Увы, последнее время никаких достойных новых раскопок не проявилось! Нам надо ещё глубже закопаться под гору.
  - Плохо работают поисковики. Пожертвуйте демону поиска каких-нибудь детей, но только не нашей расы. Возьмите из городских пленных, что захватили при прошлом штурме. Пусть, если он проголодается, то на них охотится. Вот будет потеха!
  - Да, мой хозяин, мы так и поступим! Но...
  - Чего, но?! Перечить мне вздумал?!
  - А-а-а! Хозяин! Никак нет! От демона пегасы волнуются! Хозяин, прошу не надо больше! Прошу!
  - Эти тупые крылатые? Пусть с этой проблемой белые сами справляются. Кстати, ты напомнил о приятном. Новых молодых эльфиек уже привезли для лишения девственности и проведения обрядов жертвоприношений?
  - Хозяин, так тех, что на вызов или для утехи? - Уточнил дух.
  - Второе. С вызовом я думаю, повременю. Прошлый демон оказался слишком жадным. Союзнички на такое уж больно негодуют. Жалкие слабаки. Так что там с девственницами? В моем гареме на прошлой неделе от ран умерло восемь из сорока этих жеманных безухих. Я даже не успеваю их научить азам тёмного сладострастья! Бесполезный белый мусор! И ни одна не выдержала моих ласок, ха-ха-ха! Но как они стонали и хрипели, эти белокожие неженки. Увы, это единственное что от них можно добиться. Так это стоны и жалобные причитания, эх, как же меня тут все вокруг достало! Ни одной нормальной темной, которая знает, как доставить мужчине удовольствие! Кстати, К"атресса скоро вернётся?
  - Хозяин, К"атресса умерла от ваших пыток три недели назад, благословляя ваш род со счастливой улыбкой на разодранных вами самолично губах. Вы доставили ей истинное и высшее тёмное удовольствие... но мы вряд ли сможем оживить её... ещё раз. Если только в форме суккуба или вампира, соединив её кровь с демонической эссенцией. Но в этом случае, справляться с ней будет намного труднее.
  - А ты попробуй! В конце концов, три раза уже получалось, всего-то десяток детей и пара благословлённых светом девственниц погоды не сделают. Так и быть пожертвую этих короткоухих из гарема, что мне подарили. Тридцать их будет или сорок, да какая разница, если ни одна и пальца К"атрессы не стоит? Света что ли у нас тут мало? Мне кажется даже с избытком! Отбери несколько из гарема и тех, что волонтёрок. Чтоб точно хватило... и на будущие воскрешения тоже. Помню моя милая К"атресса очень любит свежую кровь, когда я её возрождаю. Или все же печень? Короче я уже запутался в её предпочтениях! Мне она остро нужна для снятия напряжения. Подготовишь всё как надо - получишь свой камешек... х-ха... полизать.
  - Да хозяин, всенепременно!
  - А вот этот привезённый с утра дар, это что за напасть? Вообще, зачем ты сюда позволяешь приносить весь этот хлам?! - Спросил эльф, указывая на драгоценные вазы, алмазные статуэтки и различные усыпанные драгоценными камнями украшения, оружие и прочие бесполезные, по его мнению, в употреблении вещи.
  - Хозяин, это дары от подземных орков, что прибыли в наш лагерь два дня назад! Я позволил себе положить их сюда... иначе их растащат ваши слуги! Они не как вы... слишком слепы и слабы при виде материальных благ.
  - Так вздёрни или посади на кол пару сотен особо слепых и тупых! Я не собираюсь устраивать у себя тут склад пустых вещей, только ради потакания слабостям этого сброда! Как я вообще согласился командовать этой шайкой тупой нечисти и орков, разбавляемых жидкой струёй слабохарактерных белоухих сородичей и метисов?! Метисы... эти дегенераты так вообще позор нашего тёмного рода! Сношаться с белыми ради потомства! Портить кровь, гены и лишать силы своих детей! Удавил бы! И ещё этот наш якобы временный общий командующий, как его там Хе...Ху... короче козел ещё тот!
  - Он белый орк, а не из быков, хозяин!
  - Да хоть огр, мне то что?! Даже десятка рыцарей тьмы нет, я один и только К"атресса... - Он сладострастно замечтался. - Как приятно было вырывать ей глаза, помнишь? Помнишь, да? А как она кончая корчилась на раскалённом жерде, самолично на него насаживаясь, а? А как при этом плавились её бедра, помнишь? Великолепно! А помнишь-помнишь, как она хохотала от щекотки, когда я слой за слоем срезал у неё кожу с груди и живота, а потом тонкими спицами утыкивал её кишки? Она меня воистину возбуждает! За восемь тысяч лет, К"атресса единственная, кто на это ещё способен!
  - Да хозяин, она воистину истинная принцесса тьмы... вам бы женится на ней, и дать потомство...
  - Зачем?! За восемь тысяч лет мне это ни разу не понадобилось! Пусть размножается рабское семя, а власть я предпочитаю только свою!
  - И хозяйки тьмы... - добавил туман смиренно.
  - Конечно, и хозяйки тьмы, нашей любимой до безумия, богине, восславься её чрево... - легко согласился эльф, облизывая тонкий клинок и с наслаждением причмокивая собственной капающей из надреза на языке крови.
   - Чего висишь? Ещё чего-то хотел доложить?
  - Хозяин, вам привезли заказанное второе сердце, и у меня всё готово, для вживления. - Пробормотал дух.
  - О! Как замечательно! Наконец-то! Полторы тысячи лет? Или все две? Сколько ждал, уже надоело, да и забыл почти. Бессмертие в личе, если моё бренное тело разрушиться полностью. Прелестно! Истинное величие и могущество будет достигнуто в абсолютно вечной форме чистой силы! Замечательно. Завтра организуй ритуал. Сейчас вроде как один из штурмов быть должен, да? Там с нашей стороны всё готово? Этот тупой новый орочий вождь, считающий себя главным и постоянно быкующий на этого как его Хо... Хы... а к свету его, козла! Короче этот новый зелёный урод, пытающийся занять место старого белого урода, понял всё как надо? Или мне заранее им всем головы отрезать? Гномий порох эти бородатые бочки просто так не отдают. Они с меня столько чистой крови содрали, что легче самому его приготовить. Не дай тёмная хозяйка, рассыпят или взорвут где-то рядом со мной... развоплощу!
  - Да, хозяин, он умнейший из орков, что я наблюдал! Он умеет считать даже до тысячи! - Промолвило приведение.
  - Похвально. Надо будет отрубить голову и посмотреть внутри, почему. Возможно, это какая-то вредная мутация. Напомни мне через пару лет, если его не убьют раньше, - тёмный эльф перекинул ногу за ногу, рассматривая свои длинные ногти. На них падали тягучие капли его собственной крови, стекавшие с подбородка и по такому же тёмному, как ночь костюму. Затем легко взмахнув, он чарами убрал и рану, и кровь, а затем со скучающим видом посмотрел на туман, явно не торопясь куда-либо вообще.
  Ощутив, что хамелеон система бликанула ещё раз, Везунчик понял, что особо рассиживаться времени у него не осталось. Пора этого малого сживать со свету насовсем. Уж очень неприятный тип, а его отношение к жизни и способам наслаждений определённо говорят за то, что пора ему то самое. "Развоплотиться". Ни его "интересы", ни "мотивация" Везунчику не понравилась. Однако у него за спиной не было восьми тысяч лет и бесконечной скуки...
  Хотя, он и не собирался столько жить. Пока уж точно, на такой возраст и не рассчитывал, с его-то "везением". Лучше, если всё постепенно и уж точно не такой ценой! Но вот как с ним справляться-то? С такими-то способностями к самолечению и вообще возрастным пофигизмом, да и прочими избытками и недостатками. Может гранатой?
  Мысль интересная. Вряд ли он поймёт, что это такое. Фолиант ведь он проигнорировал. Чувствует здесь себя в полной безопасности. Везунчика не заметил. Есть шансы. По крайней мере, надо попробовать. Если не проймёт, то подобраться вплотную и нарезать ломтями? Защита, броня, магия... фокусы!
  Ладно, шансы есть, а значит, попытаемся. Если не получиться, тогда сматываемся - не по его зубам конфетка, увы. Взяв в руки фрагментарную гранату, он взвёл её и бросил низом в сторону эльфа, сразу меняя позицию.
  Та беспрепятственно докатилась до трона, на котором тот сидел скучающим истуканом. Только факт ткнувшейся в носок его ботинка гранаты вывел эльфа из задумчивости.
  - Это ещё что за фрукт или овощ?! - Граната с хлопком рванула, разрывая потянувшуюся руку и ногу эльфа на куски, а его самого впечатывая в трон. От полного разлёта кусками, того спасла совсем уж не простая одежда.
  - Какого чрева богини!? - Взвыл раненный эльф, плюясь кровью. - Я тебе сейчас покажу, где находится светлый конец у тёмного эльфа! Переворот учинить вздумал!?
  - Это не я, хозяин!!! Оно возникло из пустоты!! - Заверещал дух в сильном испуге.
  - Да ты что, охамел так врать?! Что за шуточки?! Убью совсем!!!!
  - Хозяин, не я это! Не знаю! Клянусь душой! - Завыл тот, мечась вокруг раненного.
  - Значит Вален-орк пакостит опять!! Или Хальмузавр?! Или гномы изобрели новое?! Козлы! Всех давно надо переплавить в мой тёмный трон! Лечи мне руки, дух!
  - Хозяин, а ты обещаешь дать мне тот камень?
  - Развоплощу, заразу!
  - Тогда кто же вас воплотит обратно?
  - Только в этот раз дух... только в этот раз! И ты забыл внутри меня осколки!
  - Но я не умею восстанавливать плоть иначе! Я не целитель и регенератор, хозяин, я был некромантом! Это ты уж сам!
  Услышав последнее, у Везунчика созрела идея. Раз так его убить трудно, то, что у него ещё есть? Ещё одна фрагментарка, две простых, шумовая, дымовые... мысль!
  Он с замахом кинул в эльфа простую наступательную гранату. Взрывом того разворотило ещё больше на несколько больших, но почему-то ещё живых кусков. Трон упал на спинку, задымившись, но дальше с места не сдвинулся. Везунчик тут же подбежал и начал кромсать номо-ножами оставшееся большие куски до ещё более мелкого состояния. На причитавшего рядом духа, он не обращал внимания. Впрочем, тот его, похоже, не очень-то и видел. Только выл и хрипел, подражая дрыгающимся частям эльфа.
  Затем Везунчик взвёл и заложил фрагментарную гранату внутрь самого большого из кусков, а именно в развороченную грудину, где едва трепыхалось сердце. Дымовую он бросил поверх, а остальные тоже взвёл и раскидал вокруг в сенсорном режиме. На просто так. Может, какая-нибудь тоже сработает для пущего эффекта. Одна, кажется шумовая или наступательная упала в вазу с ранее описываемыми камушками. Везунчик даже хрюкнул от "случайности". Та ещё будет неожиданность от детского испуга! Пульт-активатор от фрагментарной он захватил с собой на всякий случай. Как выйдет из этой горы - так сразу и нажмёт. Уж на всякий случай, если уж и разрезание на части не сработает. Теперь сматываемся!
  Более ни на что не обращая внимания, он побежал к выходу. И тут хамелеон система не вовремя начала сбоить и дух тут же его заметил. Приведение завыло тонким замогильным призывным криком.
  Однако хамелеон вновь включился и он вновь стал невидимым. Слетевшиеся отовсюду похожие на первого духи, сразу же потеряли его из виду. Вылетев из покоев тёмного эльфа и походя, снеся головы встрепенувшимся стражникам, он со всего духу побежал в сторону крепостных стен. Какое уж тут дело до скрытности или окольных путей. Быстрее и только вперёд! По дороге он с силой жал на дистанционный взрыватель, но тот почему-то светился красным. Похоже, и он уже где-то засбоил. Невезение!
  Везунчик мчался словно молодой мамонт, торопящийся оприходовать самку соперника, пока тот ушёл охотится на копьеруких гуманоидов. Ветер свистел на ушах заунывные мелодии, перемежаемые криками мелькающих рядом орков и прочей местной аборигенной живности пошедшей на приступ. Вот ведь как не вовремя они собрались! А какой гул, ор и крик стоял! Некоторые от него настолько вдохновлялись, что аж кучами падали, создавая локальные заторы. Хорошо, что у костюма звуковые фильтры притупляли самые громкие звуки, а то бы и он так мог вполне себе легко упасть.
  Их он обгонял, как стоячих, мелькая костюмом хамелеоном чуть ли не с частотой биения своего рвущегося из груди сердца. Тот на глазах терял свои качества, а в лог на глаз выводился длинный список появляющихся всё новых и новых ошибок. Из-за этого ему приходилось уворачиваться от особо быстрых реакцией, укорачивая кого успевал на попадающиеся под номо-ножи части тел. Хорошо хоть эльфы на приступ не пошли и вокруг него были только орки. Другой рукой он безостановочно жал на кнопку. Да срабатывай же, наконец, зараза!
  И тут перед его глазами стены крепости взорвались в нескольких местах, обваливаясь лавиной камней, как будто разом потеряли свои прочные опоры. Во все стороны посыпались осколки, обломки и крошечные тела, подняв тучи пыли и грязной едкой пороховой взвеси. В образовавшиеся щели, не дожидаясь пока та опадёт, хлынуло ожидавшая этого зелёная орочья армия.
  Везунчик выругался. На их спинах будет достаточно трудно пробраться, но другого выхода-то нет! Лезть на саму стену сейчас - это как изображать тренировочную мишень для всех желающих. Он итак плотно окружён общим двигающимся однонаправленным потоком, что ежесекундно рискует. Хотя орки, похоже, настолько вошли в раж предвкушая битву, что совсем перестали обращать внимание, что среди них то появляется, то исчезает какой-то чужой объект. Он просто стал "своим", так как двигался с ними в одном направлении к множеству дыр в стенах. Это его спасло и от участи быть раздавленным. Надо вместе сними проскользнуть в разлом, а там спрятаться, только вот, взорвалась его граната или нет?
  Оглянувшись назад, Везунчик мгновенно похолодел. Совсем не взорвалась. Даже хуже! Из своего каземата выбрался вполне живой и злючий эльф. Он выше немного странной и ломанной походкой, словно проглотил что-то большое и многоугольное, но вполне бодро! В руках эльф нёс большую конструкцию, напоминающую согнутую палку с привязанной к концам натянутой нитью. Что за странная местная штука? Непонятно, но определённо надо двигать помидорами ещё быстрее! Уж больно шёл этот эльф целенаправленно!
  Протискиваясь среди жаждущих первыми попасть за стены орков, Везунчик испытал странное острое жжение в затылке, словно его кто-то пометил и сейчас спокойно и хладнокровно целился. Ещё раз обернувшись, он увидел, как эльф поднял вверх своё устройство и положил перпендикулярно ему палку с острым наконечником.
  Натянув струну, он выпустил палку лежащую поперёк высоко вверх. Система ведения (она у него в хамелеоне тоже есть!?) тут же закричала о приближающейся ракете малого радиуса, с тепловым наведением по лучу. Ракета в магическом мире или тут кто-то ошибся!? Да что за сумасшествие здесь твориться?!
  Везунчик с диким воплем ужаса рванулся вперёд, взбегая по головам орков к последнему оврагу перед стенами и устремляясь в сторону рва. Тем временем сверху началось какое-то странное столпотворение. Потом вместо того, чтобы течь внутрь, орочья толпа застопорилась и медленно начала отступать, пока панические вопли отдельных орков и их перекошенные физиономии не повернули всю толпу назад.
  С той стороны послышалось много разноголосых боевых кличей и частый лязг стакивающегося оружия. Орков встретили с недобрыми намерениями? Ему-то что тогда делать?! Добравшийся до низшей точки рва Везунчик в панике рыскал в разные стороны, но наведение не сбивалось. Обильно потея от "криков" системы ведения, он до хруста костей ощутил, что такое куча мала в исполнение зелёной и безумно воющей массы, двигавшейся одновременно и вперёд и назад.
  Потеряв самообладание, он громко заорал, начиная бить кулаком с пультом, локтями и ногами всех вокруг, пока не пробился в относительно пустой участок отхлынувшей орочьей массы. С хрипом и сипом, он запрыгнул на первый большой камень насыпи и полез вверх. Добежать, спрятаться за стеной, ну же, быстрее!
   Вспомнив о дистанционном взрывателе, он с надеждой ещё раз нажал на него, и чуть не взвыл от радости, увидев зелёный отблеск отработанной команды. Обернувшись, он заметил, как на месте эльфа появилось большое облако быстро распространяющейся пыли.
  Значит рванул!!! Тут же перестала пиликать система ведения. Везунчик облегчённо развернулся и полез на находящийся уже практически метрах край насыпи из обломков стены.
  Осталось чуть-чуть и он в безопасности... ай, мама, мать...!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Отплевавшись и отпихнув в сторону одного неудачно, но хорошо что вскользь припарковавшегося на него гнома, Лайонел кое-как встал. Подбредя к ошалело, но счастливо таращащемуся в небо Везунчику, он с натугой приподнял его за грудки.
  - Ты что за бурбулятор тут сотворил, дурень!? Откуда этот взрыв и вообще, ты же... да ну нафиг, как она у тебя сработала-то?! - Счастливое лицо Везунчика обрело более осмысленное выражение.
  - Да-а-а-а.... ага-а-а-а! Ух! Как круто жить на свете! Капитан, нам будет бонус... один местный босс отдал коньки и прочий спорт инвентарь, местным же богам! Теперь-то уж точно обязательно! - Везунчик расслабленно вздохнул, все также вися на руках капитана, и продолжил слегка заплетающимся языком.
  - Сначала я его взорвал, но какой-то странный туман собрал эту ушастую сволочь обратно. Затем ещё раз взорвал и нашинковал в азу. Для закрепления результата, засунул фрагу ему внутрь грудины. Всё! После такого бум, он себя точно не соберёт! Хрен знает, что у него там детонировало ещё, но не соберёт! Уверен на все сто! Номо-технологий восстановления с молекулярного уровня тут ещё нет! Жаль голову не смог принести. Интересно, а его за лагерь нам бабки дадут? Там же и его разнесло весь... хорошо-то как!
  Со стороны лагеря и вправду за одним взрывом послышалось ещё и ещё, а так же какой-то подозрительно знакомый стрёкот, хлопки и ревущее шипение. - Но они оба не обратили на это внимание, занятые другим. На Лайонела неслись куда более "насущные" проблемы.
  - Ну, ты даёшь огня, твою дивизию! - Капитан поставил его на землю, после чего отпустил, осторожно глядя на этого человека-маньяка. В неизвестном мире, в слепую с отказывающими системами идти убивать местную шишку - это надо быть или психом... или очень хотеть быстро отсюда свалить, не рассиживаясь на пустяки. Везунчик, встав на свои ноги, сразу скривился и зашипел от боли, хватаясь за раненное место.
  - Гюнтер! Ты где? Сюда иди бегом! Обеспечь раненному герою свой приход, уход, лишнее беспокойство и живо! Фаер, собери всех в боевой порядок отводите от стен к колоколу! Найди мне Дукки. Пусть он соберёт тех, кто остался у стен, и тоже бегом за нами! Кто последний - тот лох!
  - Да после такого взрыва... - начал один из ошарашенных гномов, провожая взглядом бегущего Лайонела и хромающего за ним Везунчика с Гюнтером и остальными. При этом он одновременно испытывал искренний восторг и счастье от лицезрения масштабного бабах и грязных хлопьев поднимавшегося вверх грибовидного облака. - Давайте лучше посмотрим, как там их разбросало и расколбасило, а?
  - Не твоего носа дело, как! Гримгор, шевели корнями! - Крикнул возникший из пылевого облака Дукки, поддавая на ходу тому в спину молотом. - Там всё в пыли, но вой приближающихся волков я слышу отчётливо! И ещё хуже, с ними варги идут! Командир Лайонел! Я сообщил стражам на стенах, что из наших. Они тоже отступают! Возможно, будет кто-то ещё, но до всех не докричался! И ещё! От второго уровня внутренних врат идёт подмога, но ей надо время! Никто не ожидал, что эти придурки поведутся на такую уловку. Они защищали другие колокола, но есть и плюс - варги идут к нашему!
  Радостно голося на бегу в предвкушении битвы, Дукки счастливо забыл, что и сам недавно был готов повестись на это. Капитан счёл, что сейчас напоминать ему об этом было бы не конструктивно, а о "плюсах" бесполезно.
  - Найдите самый узкий проход до колокола! Построение шеренгами, лучники, если есть - сзади, спереди копейщики, середина - гномы, а после них оставшаяся лёгкая пехота. Привет, Карл, не скучал? - Скомандовал Лайонел, забегая на парапет перед колоколом. Впрочем, чего им его искать? Вот он и есть единственный к нему проход, узкий и длинный. Прямая дорога, под лёгким наклоном вниз расходящаяся ручьями мелких дорожек дальше к стенам, но совсем недалеко! Никакого манёвра, никаких укрытий! Плохо, очень плохо!
   Стоявшие у колокола группа охранников и офицер были готовы и ждали приказов, поедая глазами то капитана, то Дукки, то всех подряд. Они сами были в замешательстве и не могли оценить причины большого "бабаха" за стенами.
   Фаер и Дукки тут же начали исполнять приказания, выстраивая подчинённых и направляя тонкие струйки ещё прибывающих солдат на их места. Самый-самый узкий проход к колоколу был выбран в метрах двухстах от него же, между двумя полуразрушенными зданиями. Собственно, оказывается именно на них в прошлой атаке упал-таки с трудом поверженный чёрный минотавр. Минотавра кое-как оттащили с дороги и кто-то поговаривает, что ночью - съели, не оставив даже и костей. Кто съел, не чураясь даже костей, неизвестно, но факт был налицо. Трупа рядом не было и ничего не воняло.
  Все колокола Лайонел защитить не мог и не собирался, но этот был ближайший и похоже, самый излюбленный для вражеских атак. Вечно ему попадается "самое интересное". Как бы не было приятно это осознавать, но обходившие выбежавших "в поля" защитников, наездники на волках и варгах, подтверждая слова Дукки, выбрали именно их участок для атаки. Кроме того, из их пролома никто не выбежал и подход к нему был совершенно свободен. Ну как тут не воспользоваться?
  Впереди гномов выстраивалась нестройная шеренга лёгких копейщиков. Они то и дело озабоченно оглядывались на пыльный, зелёный, горящий уверенностью и топорщащийся бородами плотный строй гномов. Их не очень устраивало быть "первыми", особенно когда сзади гномы. Если те пойдут в атаку, то молот и наковальня сделают из них совсем уж некачественные заготовки. Энтузиазма такое совсем не добавляло.
  Тем временем гномы подбивали друг к другу щиты своей первой линии, а вторая и третья выстраивали соответственный атакующий строй с оружием средней длинны и короткими мощными арбалетами. Позади гномьей стены разрозненно стояли лёгкие пехотинцы, среди которых находились и подчинённые Лайонела. Ими командовала непосредственно Фаер, а гномами - Дукки.
  Первой шеренгой копьеносцев был отправлен командовать офицер охраны колокола. Хмуря брови и подгоняя своих солдат, он из их нестройного ряда, узнав про наездников, пытался сформировать трёхуровневую стену копий. Лучшей защиты против конницы, какой бы она не была клыкастой, тут не знали. К сожалению пулемётов тут не было и изобретать было бесполезно.
  Первый ряд садится на колено, устремляя копья под 45 градусов и упирая их в землю, насколько можно было это в ситуации с разрушенной мостовой. Второй ряд держит их горизонтально и стоя, для возможности прямого удара. Третий ряд использовал самые длинные из имеющихся копий, укладывая их на плечи впереди стоящих, направляя под углом чуть вверх. Варги предпочитают прыгать. Этого им позволить никак нельзя. Шеренги формировались с трудом, так как бойцы были плохо обучены для слаженного взаимодействия и приходились из разных подразделений. Однако все более-менее этот строй знали и действовали хоть и медленно, но правильно. А раз знали, то и шанс выжить у них оставался.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Пыль улеглась достаточно быстро, отползая от рядов копейщиков, словно медленно уходящий от берега морской отлив. Достигнув стен и скрывшись за ними, она обнажила первых перебиравшихся через дыры провалов пеших орков и кое-где орочьих наездников. Но пока не на варгах, а только на крупных толстолапых волках, таких же, которые пытались атаковать крысавров. Они все были в пыли. Их, похоже, тоже хорошенько задело взрывной волной. И всё равно они горели желанием добраться до противника и завершить начатое.
  Вот перед стенами рядом с пешими орками собралась небольшая группа грозных наездников на убелённых проседью варгах. Более крупных, чем крутящиеся вокруг них их черные и серые сородичи и... весьма устрашающих. Те появлялись из других проломов и стекались к главной стае.
  - Там вождь! Хрум-Гог! Не может быть! - Удивлённо зашептали люди и гномы вокруг. Лайонел нахмурился, подходя к Фаер и почёсывая вспотевшую под кольчугой грудь эфесом короткого меча. - Фа, вот скажи мне... почему нам всегда достаётся самый большой кусок глупостей? Ну, допустим вождь, пожалуйста, пусть живёт себе, но ведь теперь убивать же его придётся однозначно... не грустно ему от этого? Неужели он думает, что с этими собачками он гномов пройдёт? Дурдом, а не война!
  - Капитан, а я смотрю вы в приподнятом настроении! Это славно, что у вас уже ничего не болит! - Засмеялась она в ответ.
  - Да какое приподнятое! Как всегда, их больше, они подвижнее, вреднее и кровожаднее. Нас меньше, мы слабее и разрозненны и ещё болит, но терпимо. Гюнтер обезболивающее дал. Кстати и ещё мы...
  - Маленькие! - Захныкал Крыс, прижимаясь к алебарде носом. Его, для пущей надёжности, Фаер приставила в самый конец лёгкой пехоты, делать то, что он делает лучше всего - трусить и не мешать боевому духу остальных.
  Рядом зачем-то Дукки отрядил стоять Брона и ещё пару гномов, защищая самую маленькую командирскую группу. Лучников у них не оказалось совсем, что впрочем, никого особо не расстроило. У гномов были короткие арбалеты, а это куда более серьёзные аргументы против тяжёлых наездников в доспехах, волков и варгов.
  - Заткнись, громила! - Буркнул рыжебородый Брон, обещавший прибить Крыса чуть ранее. Рост Крыса на полусогнутых задних лапах и на самом деле был в полтора раза больше, чем гномий.
  - Если я заткнусь, ты откинешься, как рыжий глист! - Ещё больше окрысился на того Крыс. Брон дёрнулся как от оплеухи, но был приструнен тяжёлым взглядом Дукки, и гневно бурча под нос ругательства, отвернулся.
  - Нам хана! Нужно... - продолжал ныть Крыс.
  - Не надо нам Хана! Отстань вообще от техножреца, он к важному делу готовится! - Яростно шикнул на него, не выдержавший пытки нытьём, Этаурусс. - Хватит уже страдать! Скажи спасибо, что хоть Эвери тут нету, а то двоих я вас не вытерплю одновременно! Даже если ты его не знаешь, ещё познакомишься, вот и мечтай об этом, а сейчас заткнись!
  - А давайте оставим им на съеденье гномов, - они жёсткие! Враг ими подавится и умрёт от изжоги! - Предложил новую идею Крыс, не обращая внимания на "глупый" приказ.
  - Может, сам попробуешь, каков на вкус мой топор, а? - Опять не выдержал Брон.
  - Крыс в еде неприхотлив, потому что еды всегда мало! Топор давай, в хозяйстве пригодиться, колоть дрова, зубы чистить там...
  - Да я тебя за такое отношение к священному оружию! Да что ж с тобой будет-то, если еды будет много?! Во что ты такое превратишься вообще? - Возмущённо зарычал рыжий.
  - В самку! - Коротко и спокойно ответил Крыс.
  - Ага, ага, не поверю я тебе тут! По мне - много еды, много драгоценностей, власти и силы - вот вождь. Ему мощь для авторитета нужна! А вы это самкой зовёте! И как же тогда авторитет вождя?!
  - У нас другой авторитет гномус! Да, вождь получает лучшее, но он всегда голодный и самый маленький - лучшего-то всегда меньше! Зато он лучше всех способен владеть своим голодом, а значит, чаще может думать и думать за всю стаю! А сытый - не думает, сытый - это еда! - Гном поперхнувшись, поражённо замолчал.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Маркус, а ты знаешь, как пользоваться заряженными магическими палочками? - Осознав, что говорить с трусящим словоохотливым Крысом бесполезно, Этаурусс перестал обращать на них внимание. Он сел на обломки досок от ближайшего развалившегося здания и спросил юношу о палке, что тот неуверенно держал в руках.
  - Нет, мастер, я вообще их впервые вижу. Хотя мне, конечно, и выдали эту штуку в довесок к той куче разнообразного якобы магического обмундирования, но... в нём я тоже ничего не смыслю. За эти три года я не очень-то из дворца выходил и мало с чем знаком. Опасно было.
  Что-то, что было более-менее логично, я одел, на куда вроде бы одевалось, другое рассовал по карманам. Подозреваю, что многое на мне совсем не по санитарным нормам развешено. Вот так же прилипнет к пальцам и что с ним тогда делать?
  - Я все это понимаю, сам ещё с кучей этих вещиц разобраться не успел. Но сейчас главное - эта палочка. Она твой единственный инструмент дальнобойной атаки, кроме едкой слюны и гневного взгляда. - Маркус сомнением посмотрел на "палочку с посох".
   - Да, именно, вот этот тонкий стручок. Он и есть. - Все вокруг с интересом обернулись посмотреть на полуметровую палку, которую Маркус с трудом удерживал двумя руками, но увидев под мышкой Этаурусса раза в два больший молот, сразу отворачивались, резонно соглашаясь с его аргументацией.
  - Всё просто. Переводишь внимание в палочку. Да, именно так. Ты должен почувствовать, как ты там зацепишься за что-то вроде крючка или нечто похожее. Просто почувствовать, что может быть спуском, кнопкой или чем-то подобным, а затем ищешь цель и говоришь "огонь" или "залп", или что угодно, но с намерением, чтобы палка выстрелила в сторону намеченной цели. Ты только смотри именно на неё и думай о ней, а не вокруг. Ты ведь знаешь историю?
  - В смысле, мастер Этаурусс?
  - Вот смотри. Опытный маг знает пару-тройку страшных заклятий, так? А не опытный, тогда как?
  - Не знает, мастер?
  - А неопытный вообще способен в одиночку уничтожить целый город! Что ты понимаешь! Поэтому только лучшие и самые живучие имеют право покидать пределы магических гильдий и желательно в преклонном возрасте, чтобы далеко не убежали. Всё на страх и риск, как свой, так и окружающий свидетелей произвола превосходства знания над ошибками. Это правило ради всеобщей безопасности никто не устанавливал, но соблюдают все, кому не лень. Маги ведь, это не абы кто!
  - Я понял мастер! Я постараюсь!
  - И правильно сделаешь, а то невнимательный маг - сплошной кошмар для своих и результат высоких показателей в дружеском огне. - Услышав последнее, многие с опаской отодвинулись от двух переговаривающихся чародеев. Только Фаер, хмыкнув на них и тихо добавив. - Трусы слабовольные! - И осталась с пренебрежением на лице стоять рядом. Устав от их шушуканья, она прикрикнула на Этаурусса.
   - Эй, твоё магичество, а ещё мага ноги кормят, да скороговоркам обучают! Помню я все твои глупости, заканчивай уже языком болтать, бой на носу! - Тот даже если и услышал, "не заметил" и проигнорировал приказ, продолжая наставлять Маркуса.
  - Вот видишь, там внизу уже скопилась туча зелёных мишеней. Давай попробуй, они, как правильно Фаер заметила, ждут с нетерпением! - Ободряюще подтолкнул юношу Этаурусс, утягивая за собой на открытую площадку. - Капитан, мы пойдём, разомнёмся, пока они совсем до нас не добежали, можно? - Вскользь спросил он Лайонела и тот махнул рукой, думая о своём.
  Сзади подбежал запыхавшийся гвардеец с десятком бойцов и Лайонел, не слушая его лепета, схватив его за плечо, подтянул к себе и указал на место, куда тот должен встать.
  Этаурусс и Маркус с грехом пополам протиснулись через гномов. Обойдя растревоженный рой копий, который всё никак не мог успокоиться и сформировать единую линию, они вышли на свободный пятачок прямо перед ними.
  - Вот давай, выбирай крупную цель, чтобы не ошибиться, и метай. Что кстати там заряжено?
  - Огненные шары. - Ответил Маркус, внимательно вслушиваясь в палку, которую он одной стороной засунул под мышку, двумя руками направил в сторону орков. Ему было немного не по себе от ощущения, что перед ним начинает собираться зелёная толпа кровожадных морд и клыкастых пастей громадных злобных зверей. А сзади стоит всего пара сотен людей и чуть меньше гномов. Они-то может их и победят, но Маркус-то между ними и... в общем надо сконцентрироваться! Ощущая с десяток внутренних струн заряженных одинаковыми огненными шарами, он зацепился за них вниманием. "Дотронься до струны, и она выпустит свою силу". Да! Ощущение было чёткое.
  Маркус посмотрел на зеленокожих орков и поймал взглядом одну из ближайших морд, тут же нажимая на струну. Из вершины посоха с рёвом вырвался огненный шар с полметра диаметром и, качаясь в воздухе, полетел в сторону орков. Заметившие шар орки в панике начали разбегаться, но обнаружив, что шар летит только за одним, успокоились, гогоча и показывая пальцем, на мечущегося от шара собрата.
  Тут вперёд вышел орочий шаман, и махнув своим посохом увешенным несколькими щёлкнувшими друг о дружку черепами, разом потушил заклинание, словно того и не было.
  Маркус вздохнул. Не получилось представленья. Вновь прислушавшись к посоху, и просто смотря на зелёное море, он нажал сразу на все струны. Из вершины посоха вырвалось ещё девять шаров, нестройным горизонтальным рядом устремившись вперёд. Орки вновь заволновались. Горячий посох юноша, вскрикнув, отбросил, дуя себе на ладони. Его начало знакомо мутить, как от слабости или наползающих воспоминаний... как же это не вовремя! Юноша, теряя сознание, упал ничком на землю, но резкая боль от удара тут же помогла прийти в себя и не улететь в прошлое. Его согнул спазм и он закашлялся.
  Увидев шары, шаман нахмурился и, подпрыгнув на месте, обернулся кругом, а затем зычно гортанно крикнул и направил в сторону них свой посох. Шары полопались и потухли, словно их пронзили невидимые копья.
  - Так, похоже, этот раскрашенный с бубенцами не по тебе, Маркус. Давай, раз упал, то отползай назад, а я тут с ним сам пообщаюсь немного. Очень уж хочется кое-что проверить. - Сказал Этаурусс, ногой подталкивая вновь попытавшегося потерять сознание юношу. Пару пехотинцев тут же взяли его под руки и потащили вглубь строя.
  И все-таки Маркус потерял сознание...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Мы будем учиться фехтовать огненными шарами, учитель?!
  - Что-то вроде того. Вон видишь ту группу агрессивно настроенных недомерков?
  - Вижу, но... я...
  - Они станут твоим учебным пособием и первой группой статистов в твоей жизни.
  - Учитель, но это так... цинично, жестоко! Они умрут, чтобы просто мне чему-то научиться?
  - Маркус, давай уже начинай смотреть на мир спокойно. Без всякой шелухи розовых соплей и прочего культурного благостного настроя. Перед тобою группа головорезов. Настроены серьёзно. Раса - гоблоиды. Явно голодные и растревоженные нашим случайным появлением прямо на теле их вождя. Ну да, того самого сгустка не пойми чего, во что ты вляпался левым ботинком, выходя из портала. Поэтому соберись!
  Они совершенно не настроены, слушать какой ты у мамы молодец. Либо просто убьют, либо убьют с пристрастьем. Третьего варианта в их глазах, по крайней мере, я, не вижу. Зрение у меня, конечно, не такое хорошее, как раньше, но промежность никогда в чувстве опасности не подводила. Или ты их мнения хочешь узнать? Как по мне, они лезут к нам на холм с целенаправленной решимостью. Так что давай быстро заканчивай за свои нежности в голове и действуй в нужную сторону. Жить хочешь? Биться за жизнь будешь? Если получилось два "да" - то вперёд, встаём парой, я формирую контур, а ты наполняешь его огненной стихией.
  - А если...
  - Маркус, если в другом мире остались! Здесь тренировка в реальной ситуации! Шевели реверансами! - Альверон поднял кисти вверх, мелко перебирая пальцами, словно паук дёргающий множеством лапок за слабо светящуюся сеть. Та начала медленно формировать контур ранее озвученного огненного шара, но с длинной палкой, выходящей из одной руки мага и сплетаемой из множества тонких линий пальцами другой.
   Вся конструкция походила на большую полупрозрачную булаву. Знавший по играм, как и чем фехтуют, а чем не фехтуют в принципе, Маркус открыв рот уставился на это творение. А где тут огненный шар?!
  - Силу заливай, а не стой столбом! Или ты тренируешь перекачку изо рта в пространство!? Ну, так делай тогда это быстрее! Гоблоиды голодные, а мы положительно вкусно пахнем! Я, например, модным в этом сезоне среди некромантов одеколоном марки "Умри все живое". Хотя сам не некромант, но их запах мне очень нравится. Ну, где ты там?!
  - Яглм! - Маркус закашлялся, выведенный из удивлённого оцепенения. Помог толи окрик учителя, толи мощный порыв ветра, что донёс до его носа все краски запахов бегущих на них существ.
  Сконцентрировавшись, он направил от себя в контур поток силы, сразу заметив, как тот начал жадно поглощать её и наполняясь, светиться и гореть, мгновенно повышая окружающую температуру.
  Недовольный заминкой и малым каналом Альверон требовательно зашипел. Ему приходилось одновременно следить за Маркусом, галдящей толпой, держать контур и ко всему прочему сдерживать нестерпимое желание почесать вспотевшую от напряжения и сигналов опасности шею. Медленно! Какой же он медлительный!
  Как только силы стало достаточно, он грубо оборвал поток. Юноша охнул, словно его выбросили как рыбу из воды. Разрыв стал для него неожиданным и болезненным, но магистра это сейчас не волновало.
  Быстрым взмахом руки, маленькая булава в его руке удлинилась на пару десятков метров, расширив шар на своём конце до двухметрового диаметра. Встав в фехтовальную стойку, Альверон лёгким движением кисти начал, словно чем-то невесомым, водить этой булавой, описывая восьмёрки, дуговые линии или делая колющие тычки в отдельных, самых ловких гоблоидов. Тех, кого не сносило первое или не ловило второе.
  Разметав галдящую толпу по земле всего за какую-то минуту, Альверон степенно выпрямился и, повернувшись к Маркусу, бросил в его сторону уменьшившееся оружие.
   - Ученик! Я их раззадорил, подпалил морды, обидел самолюбие, унизил самочувствие. Что это значит? Это значит, что сейчас они встанут и будут хотеть сделать с нами тоже самое, что и ранее, но в несколько раз сильнее. Поэтому действуй! Без сожалений, без личных травм! Перед тобою группа злобных врагов, спешащих увидеть тот свет и поздороваться с пребывающими там родственниками. Либо отправить туда тебя. Что ты выберешь?
  Чуть не спаливший себе пальцы Маркус, не ожидавший, что магистр вот так просто возьмёт и бросит в него эту раскалённую головёшку, пропустил весь его монолог меж ушей. Он схватил магическое оружие обоими руками. Пытаясь удержать его контур и одновременно не сгореть от его внешних проявлений, Маркус совсем потерял чувство реальности, борясь с этой горячей палкой за свою жизнь. Какие там гоблоиды, когда эта булава высасывает из него силу, как чёрная дыра?!
   Опалив себе рукава, ногти, волосы в носу и начавшую подло расти и чесаться, в отсутствии бритвенных принадлежностей щетину, Маркус, после трудной минутной борьбы, наконец, сладил с контуром. Теперь он понял, что надо делать! Правильно вкладывая в место рычага руку, юноша ощутил, как тот мгновенно подстраивается под его каналы силы и слушается воли. Булава сразу перестала рывками высасывать из него силу и ощущения успокоились. Стало даже как-то легче и появилось чувство всесильности.
  Юноша, мгновенно забыл про боль ожогов, которые начали постепенно исчезать. Проникнувшись во всё эстетическое великолепие созданной конструкции, идеальные линии и так за какие-то секунды вложенные магистром в них функции и удобства, он так и застыл, любуясь с неуверенной улыбкой ребёнка, которому дали необычную игрушку.
  - Ещё один недоученный баран на мои ворота засмотрелся! - Недобро сощурившись, но с явным удовольствием заворчал Альверон. Но тут же громко рявкнул. - Маркус! Враг рядом, а ну очнись! Это просто заклинание-артефакт, а не предмет для любования!
  Тот вздрогнул, чуть не выронив огненное произведение искусства, но придя в себя сразу сориентировался. Он направил булаву в сторону уже поднявшихся и гневно плюющихся ругательствами и прочим по списку гоблоидов. Многие уже вернули себе оружие и начали им махать или кидаться, забираясь на холм.
  Поняв, что тут, с невесомой булавой получается практически так же, как и в играх, он с удовольствием и азартным криком, "ага, я понял!", вошёл во вкус. Юноше тут же вспомнил игровые трюки, которые он когда-либо совершал в виртуальных игровых пространствах. Булава на редкость легко подстраивалась под его образы. Оружие по его желанию то удлинялась, то укорачивалась, становилась шипастой палицей или вместо шипов вылезала туча мелких раскалённых языков, сыпавших мелкие сгустки огня гоблоидам за шиворот, на спину или куда ещё попадёт.
  Разом понявшие, что перед ними человек явно увлекающийся и с фантазией, гоблоиды умерили пыл, желание драться и вообще любые другие интимные желания.
  Нестройными группами, по мере опаленности и обваленности в пыли, грязи и пепле окружающей земли, а так же удаления от юноши, гоблоиды начали разбегаться, уползать или имитировать процесс отделения одного объекта от другого.
  Маркусу это было по душе. Игра - игрой, но не убивать же их! Пусть бегут! Он силён и благородно оставит им жизнь, как всегда мечтал! Он вспомнил своих прошлых обидчиков и торжествующе улыбнулся.
  Из булавы стали вырастать длинные огненные цепи, хватавшие самых неуклюжих за конечности. Ими он бросал гоблоидов, словно кегли в группки более юрких товарищей. Делая "страйк", юноша даже подпрыгивал от радости, чем вызывал ещё большую панику в рядах уже почти мирно настроенных аборигенов.
   От увлечения Маркус высунул язык и совершенно забыл о времени. Гоблоидов было много, жар он сделал на минимуме, причиняя минимальные, но на обидных местах ожоги и проплешины в шерсти. День был в самом разгаре, а силы ощущалось, что просто полным-полно! Куда спешить?
   Однако магистр был другого мнения и следил за ним очень внимательно, контролируя его ауру на признаки усталости и истощения. В конце концов, для него это тоже был эксперимент. До этого он ещё никому не давал свой заклинание-артефакт "Желаний". Ему было любопытно, как себя поведёт это вампирическое оружие в чужих руках. Он наблюдал, как то, словно ненасытная воронка, с каждым действием Маркуса, вытягивает из него все больше и больше сил, подстраиваясь и буквально врезаясь в его силовые каналы. И это должно было быть определённо больно, но вместо боли, юношу баюкала собственная эндокринная система, кормя его адреналином и гормональной эйфорией. Великолепно! Действует просто идеально! Значит, такие устройства стоит сделать для всех его помощников и можно не беспокоиться о лояльности.
  Поняв, что на сегодня Маркусу уже хватит, а так же, что жестокость и циничность парню не прививаема в принципе, Альверон решил остановить эксперимент. К его сожалению, ни один из гоблоидов так и не достиг состояния хорошо прожаренной отбивной. Ну и наплевать. Магистр, окончательно махнул на этот элемент обучения рукой и отдал его на волю случая. В конце концов, ученики ему нужны были двух "факторов". Зато из него получиться хорошая жертва, благо учиться хорошо и талант присутствует. Только вот этот ещё не родившийся приживала мешает его развивать. Слишком много высасывает, но для "жертвы" - это не так важно. После установления метки и связи, приживалу можно будет локализовать и преобразовать во что-нибудь полезное для общего дела. Везде есть свои плюсы.
  Магистр резко махнул рукой перед Маркусом, приводя его коротким заклинанием бодрости в чувство. Ладонью другой он выбил булаву из его руки, перехватывая и тут же гася её контур. С жалобным "фшшш" та истаяла, превратившись в небольшую лужицу раскалённой сырой магической эссенции. По меркам Альверона - лужица была не такой уж большой, если оценивать базовую мощь артефакта. Загадить мир ею они, даже если бы хотели - не смогли бы, а значит, сильно на него обижаться никто не будет.
  Даже то, что эта остаточная гадость здесь "пробулькает" лет десять, нервируя окружающих, фоня в эфире и создавая прецеденты для появления рядом лесных пожаров или нервных огненных духов, его не сильно волновало. Потом сама рассосётся.
  Этот артефакт был одним из сильнейших его инструментов, которые он лелеял и совершенствовал несколько последних лет. Больше времени на его испытания он уделять не сможет, а значит всё стоит оставить, как есть и начать делать копии. Случайно мелькнувшая идея использовать его, как учебное пособие и проверку умений молодых учеников оказалась как нельзя кстати. А для выявления предела их фантазии и жестокости, то и тем более. Его помощникам и кругу определённо эта игрушка понравятся. Они ведь не только вовне, но и вовнутрь работают, позволяя менять тело и суть. Об этом Маркусу знать ещё рано, да и не в его случае с приживалой.
  Уничтожить какую-то пару сотен местных аборигенов близлежащей деревни и экологию небольшой территории в полсотни километров - это тем более ничтожная цена для такого однозначно позитивного опыта и эксперимента. Он конечно, не во всем удался, как хотелось бы. На Маркуса Альверон имел большие виды, но, что тут поделаешь. Перековывать людей против их воли он никогда не умел. Да и не в его случае таким заниматься. Ему самому такие игры скоро вообще станут запрещены, если он станет тем, к чему так стремиться.
  Сейчас, в этом экстренном обучении, для него было важно, чтобы Маркус научился пользоваться любым магическим контуром и как можно скорее. И кроме того перестал страдать хотя бы своей "максималистической" справедливостью, увидев мир не только в двух цветах. У Альверона не было времени на сюсюканье с одним из десятка возможных кандидатов из самых молодых учеников. Выживет и научится - хорошо, нет - есть ещё девять. Время сейчас главное!
  Маркусу же, отключённому от контура, моментально стало очень плохо. Он ощутил, что на самом деле сил у него нет вообще, а стоять вертикально от него никто не требует. Свалившись мешком на землю и застонав от тысяч острых игл, колющих всё тело внутри, жгучих ожогах на руках, лице и груди, он уставился на магистра. Тот нахмурено разглядывал расползающуюся аборигенную братию.
  - Магистр Альверон, а почему мне так х...
  - Хорошо?
  - Нет, словно полный п...
  - Привет?
  - Да нет же... ох, словно меня в... выжали как...
  - Как яйца саблегубого мамонта-стервятника? Ну, это делают перед тем, как приготовить из него суперпопулярный сыр, как его там... какой-то "ньет" или вроде того. Не помню, не пробовал, но точно не вкусно. Так что ли? Чего лежишь? Устал? Куда это твоя сила подевалась? Вот кто за тебя её контролировать будет, ветер?
  - Я думал... я чувствовал, что её много, а потом... словно меня раздавили... покрошили... расплющили... укатали в трубочку! - Просипел тот в ответ.
  - А! Так это нормально. Ты же не просто армейский фугас тискал, а мощное заклинание-артефакт. Вот он тебя и выпил, а ты даже не соблаговолил его проверить и себя обезопасить. Вам же правила безопасности читать в самом начале первого курса должны были. Ты что же, только ушами там их прохлопал?!
  - Но ведь, учитель, вы сказали, что это просто...
  - Просто даже мамонты губы саблями не делают! Учитель не лектор, всего никогда не расскажет! Сам должен себя проверять! Вот если меня рядом нет, тоже подсказки ждать будешь? Так что молчи и впитывай силу из мира, или к флакону присосись, но чтобы через минуту был стоя и готовый ходить или даже бегать!
  - Мы... наследили?
  - Я бы сказал, слегка нагадили, но обучение того стоит. Местные маги или шаманы, конечно, обидятся, но я им заранее сейчас, пока ты встаёшь, возмещу, парой ценных творческих уроков.
  - Учитель, вы так добры и щедры... на знание, они обязательно обрадуются! - Прошептал синими губами Маркус.
  - Колченогому червю или ступенчатой призме-разделителю? Слушай, не неси чушь. Я не верю, что оставшиеся без ног или разделённые на сотню частей могут чему-то радоваться. Давай быстрее. Они приближаются. Иначе увидят и смогут прочитать направление портала. Хочешь нежданных гостей с сотней таких шаров, да сразу в гильдию?
  - А они такое смогут?! - Магистр выразительно и немного нервно посмотрел на Маркуса, пребывавшего физически почти в цветках детской неожиданности, но со слегка серовато-стальным оттенком. Единственное исключение - его синие губы. Они, трясясь, впитывали каплю за каплей из флакона силы. Тот, верный принципам магии и заложенной программе, выдавал её порционно, чтобы алчущего мага не разорвало от большого количества мощи одномоментно. Эта создавало из полулежащего Маркуса с запрокинутой головой, на фоне окружающего обгорелого пространства выразительную и эпическую картину: "Я все разрушил, дайте выпить!".
   - Они обязательно попытаются, Маркус. Ты готов?
  - Уже готов! - Все ещё сероватый лицом, но уже бодро качаясь, юноша встал рядом с учителем, схватив его за рукав мантии.
  В открывшийся портал они вошли уже твёрдым, но торопливым шагом, оставив позади себя быстро зарывавшуюся в землю около лужи магических отходов личинку. Та на глазах удлинялась и меняла розоватую кожу на коричневый колючий панцирь. Рядом с ней в слабой дымке парила небольшая призма, земля под которой явственно начала крошится, и словно нагревающийся лёд, таять.
  Обучение, определённо предстояло увлекательное. Для всех... - Маркус хмуро вздохнул, не совсем понимая, зачем магистр оставил столь опасные ловушки. Можно же было уйти и без них, скрыв след или сделав несколько ложных прыжков. Он знал, что Альверон такое мог и даже несколько раз при нем совершал. Но почему? И почему же ему до сих пор так плохо?!
  И тут в его глаза неожиданно ударил свет, а под щекой он ощутил знакомый холодный камень мостовой. Стало сразу легче...
  Стоп. Он вернулся?! Это хорошо, но как же это, оказывается, трудно... вспоминать себя.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Этаурусс упёр в землю молот и с чувством плюнул на ладони, быстро растирая их друг о друга.
  - Теперь посмотрим, какие фокусы я способен показать здесь, с разлитой вокруг силой! - Он схватился за молот и прислонил его к своему телу, так что тот сразу же втёк в его тело. В результате Этаурусс воспламенился сам и начал расти, превращаясь в огненный факел и теряя человеческие очертания.
  - Огненный элементаль! - Поражённо ахнул Дукки. - Вот это забойно! Мы таких запрягаем, чтобы они нам меха раздували! Мне как раз надо хороший меч выковать, заплачу! - С надеждой посмотрел он на Лайонела.
  - Потом договоримся. - Коротко ответил тот, не отрывая взгляда от Этаурусса. На халявной силе тот похоже решил повыпендриваться, да с размахом.
   Одновременно он наблюдал за шаманом орков, который тоже не стоял на месте. Что-то крикнув подскакавшему наезднику, шаман бросил посох на мостовую, от чего та забулькала и начала превращаться в расширяющуюся лужу жидкой грязи. Когда та разрослась до нескольких метров, шаман прыгнул в неё сам, расплёскивая тучу брызг, и скрылся, словно то была не лужа, а морское глубоководье!
  Вместо него на месте лужи начал расти булькающий холм, который постепенно превращался в растекающегося грязью монстра, ставшего соразмерно по высоте элементалю.
  - Грязевой голем? Орки умеют такое?! - С сомнением спросил Брон.
  - Если тут вождь - то это, наверное, главный шаман Уг-Ху-Дуг! Он и не то умеет! Как-то раз на спор он три колодца в один соединил! - Ответил Дукки, крепче сжимая свой молот. - Но тебе ль, не все равно? Нас магия не берет, пусть хоть оббулькается.
  - Ха, и то верно! - Радостно добавил Брон. - А чего крутого-то в трёх колодцах?
  - А были они в разных концах мира, вот что! Короче смотри в оба и вообще, почему ты не на своём месте? Где я тебе стоять сказал, рыжий?!
  - Мочи и испускай! - Взревели орочьи наездники и помчались на копейный строй. Позади них, вдогонку и тоже громко вопя, потекло частично вернувшееся зелёное пешее покрывало. Стоявшего на их пути Этаурусса, грязевой голем сбил в сторону мощным ударом лапы. От этого она у него задымилась и распалась на сухие куски вплоть до плеча. От удара голема Этаурусса унесло совсем в бок и ударило о здание, обрушив часть оставшейся его крыши на него сверху. Своим телом он сразу вызвал небольшой пожар, начав обиженно реветь от первой пропущенной оплеухи. Монстр моментально вырастил ещё одну и тут же прыгнул следом в тучу пыли и разлетающихся горящих щепок взорвавшегося огнём дома.
  Но тут Лайонелу стало не до наблюдений за двумя придурками с избытком силы вместо мозгов. На них неслись варги!
  Волки и варги, не добегая десятка метров до копейного строя, начали прыгать. Часть из них была поймана на копья, часть перелетела шеренгу, сразу вгрызаясь в гномий строй. Те, что упали на копья, жалобно скуля и, одновременно рыча от боли, начали рвать зубами и лапами ближайших людей, а наездники рубить их своими зазубренными тесаками и зубастыми кривыми саблями.
   Волки, упавшие на копья практически полностью разворошили копейный строй, в нескольких местах мгновенно образовав беззащитные проходы. В них с яростными криками влетели бегущие следом пешие орки.
  Первая линия гномов с честью выдержала удар десятка массивных тел, даже не дрогнув. Клыки и когти зверей не оставляли на броне и щитах даже царапин, а самих их гномы разили со смертоносной размеренностью, сбивая пытающихся прыгнуть через них из арбалетов.
  Впрочем, нескольким наездникам все же удалось прыгнуть вновь и даже уйти от смертоносных болтов. К неудовольствию Лайонела все они оказались седовласыми варгами! Пройдя буквально по гномьим головам, наездники ворвались в группу лёгких пехотинцев.
  Одному из варгов преградил путь Бушель, раскроив его череп массивной двуручной булавой. По инерции своего удара, он тут же с изумлённым вскриком полетел на мостовую и сам. От смертельного удара спешивающегося "благодаря нему" наездника, его спас Гюнтер, располосовав того крест на крест своим большим и малым аналогом скальпелей. Он, вместе с подбежавшим Карлом, стал поднимать ворочающуюся гору вертикально. Но это была пока их единственная победа.
  Всего несколько прорвавшихся наездников устроили кровавую баню среди пехоты, прорубаясь сквозь них словно комбайны, собирающие поспевший урожай. Многие из людей просто не успевали за их рваным ритмом и в ужасе отпрыгивали, пытаясь уйти от разящей смерти и мешая остальным. Те же безостановочно двигались к своей цели. И впереди всех шёл вожак, на громадном и свирепом белом варге, чья грудь, лапы и морда были уже полностью залиты кровью, брызгающей фонтанами от перекусываемых практически на бегу людей.
  Вот ему преградили дорогу несколько гвардейцев и зверь раскидал их как кукол, на каждом оставив по рваной ране, с рыком торжества рванувшись ещё быстрее к колоколу. Ещё паре бросившихся наперерез воинов наездник снёс головы, выпустив из кольца на пальце веер из миниатюрных пил. В десятке метров от постамента, перед ним осталось всего одно препятствие в виде одиноко стоящего хлипкого человека. Орочий вождь торжествуя взревел, но затем с удивлением, кубарем полетел с вдруг взвывшего и заскулившего зверя.
  Молнией прыгнувшая под варга Фаер, воткнула ему в грудь и переднюю лапу по длинному стилету. Затем она перекатом ушла от массивных, клацнувших в сантиметрах от её головы челюстей и атаковала вновь. Зверь, припав на переднюю лапу, не удержал равновесия и рухнул мордой в мостовую. Полетевший вперёд несколько метров орк, сгруппировался ещё в воздухе и сразу же вскочил, бросаясь на стоящего перед ним Лайонела. И тут же вновь упал криком боли, не дойдя до него какой-то шаг, и роняя оружие. Из его груди с брызгами зеленоватой крови высунулось навершие алебарды, точно брошенное Крысом.
  Затем крысавр вытащил его и воткнул вновь, действуя телекинезом на расстоянии и прибивая упавшего орка к земле. Тот, булькая кровью, попытался достать одной лапой до засевшего под лопаткой оружия. Осознав тщетность попытки, другой рукой орк потянулся к груди и достал из мешочка странного вида статуэтку. Однако это было всё, что он успел сделать. Подошедший к нему Лайонел воткнул нож ему в прорезь шлема, отправляя вождя в небытие. Своим мечом он даже не воспользовался.
  Крыс облегчённо вздохнул, отпуская алебарду и выдохшись, оседая на мостовую. Это спасло его от когтей ещё одного наездников, вырвавшихся из общей кучи и прыгнувшего в его сторону. В этот же момент тот, вместе со всадником был практически весь разрублен на двое рыжебородым гномом.
  - Я первый в очереди его прибить! - Крикнул тот в хрипящую в агонии волчью пасть и так же незаметно, как и появился, исчез в общей свалке. К Лайонелу подошла Фаер, стирая с отбитой скулы волчью и свою кровь. Своего противника она убила, несмотря даже на то, что тот был раз в пять её тяжелее и больно кусался.
  - Орочью вырезку, пожалуйста! Приготовишь, ты же повар, да? И прожаренную, но с кровью... - слабо простонал Крыс, вытаскивающему его из-под мёртвого зверя старпому.
  - Не трогайте, статуэтку, пожалуйста! - Очнувшийся, но всё ещё лежащий недалеко от постамента Маркус приподнялся, и предупреждающе закричал, потянувшись рукой к уже наклонившемуся Лайонелу. - Она фонит, словно там силы снести весь город или внутри сидит громадный монстр!
  - Хорошо-хорошо! Монстров с нас, пожалуй, что хватит! - Решил Лайонел, опасливо отходя в сторону и с удивлением поглядывая на свою ладонь. - Расхвастался я что-то тут. Не успели вождя приби... так, а это что ещё такое?!
   Тело поверженного орка перед его глазами начало превращаться в туман и подобную ему сероватую пыль, развеиваясь от лёгкого ветерка. Изумлённый Лайонел и Фаер во все глаза уставились на это чудо, заметив, что и волк вождя тоже начал рассыпаться. Вдалеке раздался громогласный рёв знакомых интонаций.
  - Это что же получается... вождей много? - Недоуменно спросила Фаер.
  - Это, кажется, пылевой клон, госпожа лейтенант... - слабо проговорил Маркус, повернув голову на рёв. Встать ему было ещё не по силам.
  - Да эта зараза совсем не из пыли была! Кровищи на мне... да как такое может быть?! - Задохнулась Фаер. Оставшаяся на ней кровь волка начала также развеиваться серой пылью.
  - Это магия, тут так можно... - тихо прошептал Маркус, наблюдая, как над сражающимися с орками людьми начинает подниматься серое облако. Те в недоумении начали оглядываться и чихать. Через совсем немного времени на мостовой остались только трупы и раненные люди и два оглушённых гнома, а зеленокожие наездники и их волки полностью рассеялись.
  Конечно, напиравшая зелёная пехота, что была порублена, тоже осталась и выглядела вполне естественно. Орки осталась вполне смирно лежать, как и простые наездники с волками, но ни одного настоящего белого варга или воинов вождя среди них не было. Вдалеке гарцуя на своём белошёрстном, вновь заревел Хрум-Гог, в тон которому завыл его клыкастый "конь".
  Растёкшиеся по внутреннему пространству крепостных стен орки, услышав призыв, разом перестали охотиться за оставшимися редкими жителями и защитниками. Они поспешили за своим предводителем, который прыгнул в сторону развалин стен и скрылся с другой стороны.
  - Я что-то опять не понимаю? Мы что вот так просто и победили? - Недоуменно спросил Лайонел. - Это же фарс какой-то, а не битва! Дукки, где ты там, скажи мне, что происходит вообще? Новая уловка?
  - Мы выиграли раунд! Ура! - Гаркнул он, и ему вторили остальные гномы, радостно поднимая вверх оружие.
  - Ничего не понимаю! - Произнёс Лайонел.
  - Привыкнешь командир! Ты слышишь колокол? Нет! Вот так! Если он перестал звучать - значит добираться до него уже бесполезно! И он всегда звучит разное время! Нам сегодня исключительно везёт! Они использовали магический приём, чтобы пробраться к колоколу и только! Не горюй, командир, будет ещё много драк! Тут никто не рвёт жилы, ради одного раза. Им нужна смекалка и постоянная импровизация, чтобы, не теряя множество воинов, раз за разом выигрывать раунды. Ведь их ещё будет много! Это ведь не простой штурм. Одного раза тут мало. Вот такие тут у нас условия, ха-ха!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ну и чего ты добился, герой на букву хэ? - Спросил Везунчика Гюнтер, положив его животом на землю и осторожно распарывая прочный костюм вокруг воткнувшейся в мягкое место необычной стрелы.
  - Как чего, я же победил! И вообще, это же для дела надо! Мне здесь рассиживаться совсем не хочется. Меня может женщины... любимые ждут! - Ответил тот обиженно.
  - То есть ты геройствовал для любимых? А они оценят тебя, если ты в какой-нибудь новой авантюре голову сложишь? Как сам считаешь? Или может быть ты на самом деле кайфующий от опасности маньяк, но себе признаться стесняешься? - Спросил язвительно медик, чуть поддевая стрелу своим скальпелем. Ему нужно было оценить опасность раны, а заодно сделать тому немного больнее и сбить нежелательную сейчас эйфорию.
  - Вот ещё, меня давно парит такое прыганье в муравейник, не доставляя особого кайфа! Совершенно! Если б не обстоятельства! Пять лет здесь - это каторга! Эй, больно жеж! Но что с того? Или я плохо сделал своё дело?! - Зашипел Везунчик.
  - Терпи, анестезии тут нет. По крайней мере, у меня, а вот эта штука, что у тебя в заднице ещё непонятно, ядовитая, или какая. Мне её даже обследовать нечем.
  - Да плевать на анестезию, у меня обезболивающее и общее противоядие есть, хм, во мне... забыл! Забыл, что могу его использовать! - Прошипел Везунчик, активируя внутри химический реагент. Он сработал. Уже хорошо...
  - Совсем головой поехал! Забыть собственные безопаски. И кто ты после этого? - Пожал плечами Гюнтер.
  - Да... это от ощущения честно выполненного долга и размочаливанием одного плохого парня. Очень плохого! На столько плохого, что я чувствую, что сделал большое правильное дело. Так хорошо мне давно не было, если честно! Вот веришь, не люблю я убивать, а здесь ощутил, что всё правильно сделал! - Извиняясь и оправдываясь, ответил Везунчик.
  - Ну и убийца. Радуешься ещё об одном "правильном" статисте на своём счёту, да? На новый уровень, считаешь перешёл? - Усмехнулся Гюнтер, продолжая оценивать и обходить рану. - И сколько статистов нужно пройти, чтобы прыгнуть на следующую ступень сегодня? Каков расклад в Организации? Что котируется?
  - Не понимаю, о чем ты? - Взмолился Везунчик, морщась от боли, которая почему-то никуда не ушла, даже при впрыснутом обезболивающем.
  - Как о чем? Вот представь. Ты маленький серый человечек. Из серой массы таких же, как и все. Ты живёшь в своём мирке низменных удовольствий и мелочных желаний. Мечты такие же. И вот к тебе приходит непонятный страшный Везунчик и отбирает у тебя всё. Вещи, ценности, жизнь. И в итоге другие, смотрящие со стороны, вдобавок слышат от этого Везунчика - "Он погиб не напрасно! Его душа будет вечно жить в моей памяти, ведь я сделал все верно и правильно!", слышал когда-нибудь такое?
   Гюнтер в любопытстве уставился на стрелу и рану, размышляя, что с нею делать. Не сказать, что она была опасной. Да и загогулину бывает и не такую вынимал, но с применением медблока и в более спокойной обстановке. Тут же хоть и слабо, но была задета важная артерия. Хорошо, что не разорвана, а просто "поддета", а стрела сидела глубоко. Как он при этом так ещё легко разгуливал? Никак эйфория. Поэтому вырвать стрелу просто так нельзя. Она к тому же вся ребристая и острая...
  В то же время его рот чисто автоматически продолжал вещать отвлекающие Везунчика от боли вещи. Сработала его та самая циничная, расчётливая библиотека, чью энциклопедию труднее всего было обновить или заткнуть. Она единственная помогала, кроме дубины, если не было анестезии.
  - И вот эти серенькие мышки, трудятся в поте лица, ради того, чтобы некто "возвышенный", принёс им страдание и смерть, но только ради его собственной "правды". Хотя может быть, они себе такое сами заказали? Как считаешь? Оставим статистам свободу воли или пусть довольствуются хаотичным броуновским движением?
  Кто-то из них старается чуть больше и поднимается чуть выше, но только для того, чтобы служить тем же статистом и проходной галочкой, но на уровне повыше. И кто тогда из них, из этой пирамиды статистов - "король", а Везунчик? Кто самый что ни на есть главный и единственный, ради которого это всё затеяно?
  - Наверное, тот, кто на самом верху, если судить по твоим условиям. - Проговорил тот.
  - Да? Правда? На самом верху говоришь? Самый-самый герой с самым большим количеством достижений? И чего ему там делать-то? Это, друг мой, поверь мне - самый несчастный из серых людей.
  - Это ещё почему?!
  - Ему не к чему больше стремиться. Все мирские удовольствия - у его, буквально, ног, а не над ним. Он на вершине пирамиды. Это серенький человечек, а не дядя Везунчик, которому от него нужна галочка и достижение. Да, он лучший, но если он "прозревает", то тогда скатывается до самых низменных, даже до любых целей, понимаешь?
  Вот тогда он предлагает "победить" себя уже каждому и на равных, в рамках того "кусочка", что предложено каждому в этой пирамидке. Потому что ему скучно. Скатывается до деления себя на части. Разуму скучно. Ему нечего делать и ничего не остаётся, кроме как сравнивать "силу и удаль" всех, кто ниже его со своей, но уменьшенной до "равности" части. И тем самым, убивать свою скуку, хотя с другой стороны он ведь "служит" росту остальной массы. Благая цель или циничная? Ведь те взаимодействуют с самым лучшим. Они видят куда стремиться, а у него уже нет иных целей, кроме их. Или это ложь? Или это обман и теперь все их цели ещё больше стали его? Вот так появляются серенькие "боги", самовлюблённые эгоисты, прикрывающиеся "служением".
  Но проблема-то не в этом. Везунчиков, понимаешь ли, на всех серых людей не хватает. По-моему, тот, кто на вершине, совершенно не король. Ему не нужна эта власть и состояние, потому что он её уже достиг. Ему некуда её применять для своего роста и потому, она бесполезна для него самого. Он тем самым может только одно. Либо умереть, проклиная все за суету, либо подарить её, как дар, тем, кто ниже. Как надежду, как выбор, как волю, как что угодно, но с целью. Собственной целью. Плата за его "дар" - это способ его применения. Отдать её в таком качестве и тем, кто будет действовать так, как ему необходимо, для его цели.
  Вот скажи, кому нужно то, что уже достигнуто? Ради повторения? Скучно ведь. Новизны нет. Удерживание - не есть живая цель. Это стагнация и умирание, а в идеале неизменность. Стагнация и достигающий герой плохо совместимы. А значит, ему нужно наконец-то поражение. Чтобы кто-то преодолел его и доказал, что выше него есть "нечто", что лучше него. И теперь... теперь лучший пестует силу остальных, чтобы они его победили. Это единственная его цель, потому что сам он уже не видит предела выше себя. Он надеется, что увидят те, кто ниже. Хороший фокус? Передать власть, выбор и силы на чужие и хрупкие плечи, чтобы возвыситься за их счёт ещё больше? Ведь цель-то его и пирамида, по сути - его же. Это я образно. Он ведь и пирамиду готов отдать и всего себя. Что и делает. Не победив его - он выигрывает, а победят его - он тоже выигрывает. Что тогда здесь делают все серенькие достигатели-Везунчики-герои, если в обоих случаях они проигравшие? Хотя, есть один нюанс... они ведь, не знают об этом.
  Конечно, объективно необходимо чтобы появился тот, кто способен его победить. Пускай в частностях и не на самой вершине, но хотя бы так, в ограниченных условиях "игры". Побеждать "по кусочкам". "Посильное жизненное испытание для каждого". Знаешь о таком?
  Победить в нем, показав, что ты лучше того, что есть у самого высшего победителя. И тем расширить его предел. Ты, серенький, игрушка, но и помощник и сотворец расширения лучшего. Тра-да-да. И вот здесь находиться ловушка, что я уже почти описал. Ведь ты играешь в его игру и твой рост - это его цель, а не твоя. Вот такая вот проблемка получается. И кто тут тогда король? Уже потому, самый лучший и высший уже не король, а простой такой же герой, как новомодный Везунчик, что же тогда остаётся?
  Лучший из героев-достигателей, достигнув высот, не отказался от своей сути - расширения и достижения. И продолжает заниматься всё той же одной целью, меняя её под разными соусами. Вот такая вселенная расширения серой массы, зацикленной на саму себя. Красиво? Как по мне, так это болезнь. Все герои - поголовные искатели смерти. И только своей, потому что только так они порождают себе подобных. Это их способ размножения информационно-вирусным путём. Герой должен героически погибнуть и стать привлекательным и манящим образом для других таких же. Это его предназначение.
  И как тебе такое? Хочешь жить и умереть только ради того, чтобы появились подобные тебе смертники, как твои клон-копии? Паразитизм и болезнь вирусного типа не заметил? Плодить себя, убивая себя. Но ведь можно и перестать быть героем. Не отдавать вниз и не устраивать забеги с морковками. А сделать иначе...
  - Ты путаешь! Как герой может стремиться к такому?! Он же победил всех, а по пирамиде всегда идут следующие и устремляются за ним! Это же не им созданная пирамида!
  - Ха! Пирамида не важна! Важно, что идут за ним! Пирамида - это иллюзия! Они идут за ним, по его пути, по его образу и подобию созданные, потому что он стал их целью. Его образ стал для них манящей морковкой и, в результате ловушкой. Он сам их победил тем, что они повелись на его цель победить его! Так правят боги! Они отдают власть, отдают волю, выбор и все, чего им уже не нужно, но ограничивают варианты, куда это применить вот такими ловушками. Вот тебе всё, что есть "я", но пользуйся только мне во благо. Ясно тебе, наконец, фанатик бога всех героев?
  Вся пирамида статистов - вот испытание куда похлеще, чем опыт от прохождения всего лишь до её вершины! Вот, например, взять нашего Карла. Это чистейший пример героического рыцаря, который выбрал этот путь сознательно и лезет на рожон с удовольствием. Вот и получает постоянно, хотя пока что жив. Думаешь радостно мне на это смотреть? Но он не париться и живёт одним днём, как любой герой, а ты вот смотрю, паришься. Не твоя эта цель. Зачем она тебе?
  - И что с того? Ну, если герой с целью стать богом или бог-герой. Мало ли какие боги бывают, я-то тут причём? Я тебя не понимаю! И не знаю я! - Сморщился Везунчик, внимательно вслушиваясь.
  - Так выбирать всегда надо, что тебе важнее. Этот левый героизм, определяющий способ и короткий срок жизни или, как ты сказал, твои любимые? Или тебе с ними всего минутку надо? Цель должна быть ясна и однозначна для того, кто её выбрал. Таково право короля, что единственно может начать выбирать не только из предложенных вариантов. Он, конечно, может это делать, оставшись в рамках ловушки и тем улучшать "бога", но может ведь и изменить основу, сняв ограничения.
  И вот скажи-ка мне, найдёшь ли ты короля среди серой массы героев заполнивших пирамиду? Допустим, найдёшь, а где он тогда будет? Только определив это "где" можно выбраться из ловушки. И когда всё станут "королями" - тогда и только тогда исчезнет герой на самом верху. Вернее, можно сказать, исчезнет необходимость в ловушке и испытании. И самое смешное, что и результат будет тоже правильным, так как герой - это разум, а он не самостоятелен и не самодостаточен. Он не сам по себе, если он живёт целями и решает их как задачи. Он деятель-исполнитель. Вот такая вот игра в короля, а на самом деле поиск самого себя через способ выбраться из ловушки разума.
  Даже, если ловушка стала смертельно опасна для испытуемых, она принесёт результат. Обратное тоже истинно. И исчезновение ловушки за ненадобностью, так же достаточно. Потому что лучший тогда, просто раствориться во всех, наконец-то достигнув настоящего величия. Окончательно достигнув своей цели в этой мере, что есть только одно - достигнуть все возможные имеющиеся цели, что есть. Видишь, это? Выбор ли это и ты ли это, как король или это всего-то автомат, перебирающий варианты... для тебя? Боги тоже работают и существуют с какой-то целью, бывает даже не своей, ведь и над ними могут встать свои "герои". Так если у них есть цель, высшее ли они? Они ли короли тогда? Вот так вот... а к чему это я все это сказал? Да так, просто так! - Везунчик ойкнул, ощутив давление, а затем резкий рывок.
  - Нда, необычное оружие. Я такого ещё не видел. Это кажется, называется "стрела". Пожалуй, отдам в коллекцию Хайто. А ты, пожалей своих женщин, если любишь их и вместо героизма, разберись уж со своими целями. Иначе обязательно проиграешь. Битва за чужие цели всегда ведёт к поражению. Ты проигрываешь, уже соглашаясь на них. Проигрываешь себя. Достигнешь ты их или нет - не важно. Хотя, кто тебя знает, может, ты любишь постоянно проигрывать? Такой мазохист, обожающий постоянно страдать от ран поражений за чужое. Тебя ведь никто не просил лезть на рожон, так? И стрелы задом ловить тоже. Вот беречь себя - вполне просили. Сам знаешь кто и зачем. Они ведь, если любят, то думают о тебе, так?
  - Да, я не просветлённый! Да, я не понимаю много! Но это не значит, что я сразу мазохист! - Разозлился Везунчик. Он тут же попытался встать, но медик придержал его твёрдой рукой, накладывая гермопласт. Его мысли роились вокруг вдруг поднятой его личной болезненной проблемы ранений и везения, бывшего, по его мнению, скорее каким-то невезением по жизни!
  - Твоя злость - это пустой пук, Везунчик. Я тебя злить не собирался. Это тебе внутри о чем-то больно стало, что ты до конца не решил, а ситуация, в которой ты находишься, указала тебе на эту боль. Так вот и разберись.
  По-моему, основные статисты в этом мире - это и есть герои. Бегают, махают, суетятся, да страдают за чужие цели. Потому что "героично" они могут жить только для общества этой самой серой пирамиды, которое и возводит их с почестями в соответствующий статус, творя бесконечный цикл. Героично - для других, для чужих целей. Для себя могут жить только "короли" духа. Они могут ощутить блаженство бытия без целей, понять его ценность, даже отказаться от него, например, начав помогать его достигнуть другим. Если посчитают это необходимым, но как ты понимаешь, только для себя. Тем они переведут себя в состояние бога, творя пирамиду под собой. Ничего нового не произойдёт, разум не исчезнет, но основание будет иным. Он будет на "своём месте", а не "на вершине".
   Участь же героя - жить в напряжении и боли, доставляя такое же другим. Он "разносчик страдания" и в каждой бочке затычка. А что такое затычка на поле боя? Да это самое первое пушечное мясо, Везунчик, а никакие не профессионалы. Герои, как разовые презервативы. Кто-то давно попутал слова... ведь герой, он не просто так "херой" и "господин"... их блаженство - чужое поражение, страдание и, собственно смерть, чужая и своя. Не важно. Ради чего везде существуют медали, присуждаемые посмертно? Зачем? Бессмысленная порой эта смерть, как своя, так и чужая. Награждают не героев, награждают деяния и возвышают их, как морковки. Сами герои - лишь возобновляемое мясо, тянущееся за сладковатой морковкой. Потому что смысл в ней и самого героя никак не касается.
  Но вот тебе мыслишка одна. Никто не геройствует ради по-настоящему своих целей. Потому что героизм исключительно вреден для их достижения. К победе надо готовиться, а достигая цель - надо рассчитывать силы для следующей. Никаких напролом с открытым забралом. Выжить надо и после победы. К любимым там вернуться, да не ради последнего вздоха, а для жизни, так? Чтобы защищать что получил, но не ради него самого, а что бы используя это, готовится и идти дальше, хотя в целом, это всегда та же самая пирамида. Разница лишь в том, чьи в ней цели, свои или чужие, но куда до этого понимания герою?
  Просветлённый же... он и в грязи просветлённый. Серый, белый, чёрный... король, является королём не из-за короны и богатства. Не забывай, что положение в обществе - это просто место в пирамиде потребления... целей. Сами цели... мечты... они по сути куда важнее любых иных богатств. Правильно ставя цели и решая как их достигать - богатства достигаемы. Бесцельно - ничто не имеет значения. И самое главное, место в обществе не определит дух человека. Оно лишь показывает рамки решения им отдельно взятой задачи. Всё меняется, тебе ли не знать. Уж очень серьёзно место и состояние влияют на нас самих, а значит состояния и мы - это тоже разные вещи. Медали и мы... разное. Зачем тебе медали? Какова твоя цель? Чего ты хочешь, Везунчик? На самом деле?
  Просветлённый - это уже просто тот, кто перестал гнаться за чужими целями. Поэтому он и есть король. Не стал, не достиг, а просто перестал быть чем-то иным, кроме самого себя. Себя не достигнуть как цель, но можно убрать всё, что тобой не является. Это видение и есть иной фундамент. И ещё. Сделать так можно опять же только для себя. Быть королями для других... какой соблазн стать богом, да? Если ты ему поддался... так легко перестать быть собой и вновь забыть себя. Это трудное испытание. И оно ещё не значит, что надо соответствовать той самой серой массе или стремиться к её вершине, подстраиваясь под неё. Иначе, жалкое зрелище, а не "король", скажу я тебе.
  Всё! Лекция на тему раненного самолюбия закончена, а трудовая рана успешно залечена. Каких-либо вредных последствий мною в тебе не обнаружено. Вставай и прыгай в рейдер долечиваться. Если конечно хочешь... - Гюнтер хлопнул его по плечу и поднялся сам.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Допустим, мы сейчас победили. Что это для нас значит? Они же не уйдут, пока их всех не перебьют! - Добавила Фаер, пиная труп орка и рассматривая его вывалившуюся на мостовую "физиологию".
  - Ха, госпожа, не в этом дело! Для нас это отсрочка на месяц, а для них это ещё один месяц ожидания и мелкого вредительства! Все путём! Думаете, им плохо? Они вырезали тучу защитников практически бесплатно со своей стороны! Орки нижней касты не в счёт, они тут даже за рядовое мясо не считаются. Большое облегчение будет при следующем штурме. Да и сейчас, то, что им не удалось ударить в колокол - это только счастливая для нас случайность, что ни решили пойти к этому, а не к четырём другим, где вообще защиты не было. Между прочим, они ведут сорок девять - четырнадцать! Теперь сорок девять - пятнадцать! Ещё один раз дзынькнут и перейдут к внутреннему двору вторых стен. Здесь видите, уже и целых домов-то почти не осталось, а большинство жителей выше перебрались. Потом ещё по десятку на каждые стены и так до внутреннего замка, а в конце каюк. Хотя до него ещё как минимум несколько лет, как пить дать, а значит туча денег и веселья! Чародейки не скупятся и платят камнями Эо. Я ради такого хоть до самого замка дотерплю!
  - Не знаю как им, но мне что-то не очень хорошо. - Протянул Лайонел, опять вспомнив, что вокруг него радостно голосит толпа обвалявшихся в грязи и зелёной орочьей крови гномов. - Где это странное образование в виде мешка с костями, по кличке Везунчик? Я ему ещё не всё высказал. Подайте мне сюда мою жертву недовольства! - Добавил он, ища глазами убийцу и желая выместить наболевшее хоть на нём.
  - Тут я, капитан, лежу в тенёчке, куда меня Гюнтер отложил. - Донеслось до него из тени развалившегося здания.
  - А ну иди сюда к отцу командиру на доклад! Почему весь, как цветок в пыли... ах да, мы все в пыли. Короче, твой командир зол, но не знает, за что тебя наказать. Так что быстро найди себе провинность и смиренно покайся! - Требовательно заныл Лайонел.
   Ему хотелось чего-то в кого-нибудь втоптать, но непонятно, как и чего конкретно. Совесть? Чувство вины? Что-нибудь из грехов или добродетелей? Он с надеждой искал полезного в таких случаях Этаурусса, но того вокруг не наблюдалось. - Народ, кстати, а куда делся наш маготактик?
  - До последнего момента он бодался с грязевым големом шамана. Но я их обоих потеряла сразу, как орки налетели. Помню как тот его пнул в сторону вон того правого здания. На мой взгляд, возможно, нашего маготактика наконец-то нашла-таки судьба... и нам, опять же, наконец-то... нужно будет искать замену этой язве?
  - Не надейся на такое счастье, Фаер! Оно слишком несчастное! - Строго Лайонел, внимательно вглядываясь в зев разрушенного здания, в котором в последний раз исчезли оба сражавшихся. Оно уже не горело, а лишь из последних деревянных сил дымилось.
  - Кто-нибудь, может, сходит туда и посмотрит? - Лайонел приглашающее посмотрел в сторону Везунчика.
  - Ну уж нет. Лезть к магам в драку - я пас, мне уже досталось! - Простонал тот, начав картинно охать, лёжа на месте.
   - А давайте пустим вперёд гномов! Они все из себя антимагические! Их, только если молотом по голове, а так разве что резвее прыгать будут! - Предложил пришедший в себя Крыс.
  - Мысль дельная! - Согласился капитан. - Дукки, проверь здание, найди мне Этаурусса и по возможности притащи обратно. Живым. Шамана можно в расход.
   Тот, услышав приказ, махнул рукой ближайшим соплеменникам и резво побежал в сторону здания, но через несколько шагов неуверенно остановился.
  Крыша несчастного дома рухнула окончательно, подняв в воздух ещё одну тучу пыли и мелкой вонючей взвеси. Из неё, словно сказочный корабль, неуклюже качаясь подпалёнными бортами, выполз грязевой голем. Или он больше походил на грубо обожжённую вазу? Впрочем, двигался он целенаправленно и уверенно. Ему вдогонку, ускоряя его в сторону выхода, прилетел огненный шар, но тот даже не обратил на него внимания.
  - Похоже, маг и без нас справился со своим обнаружением? - С вопросом обернулся Дукки.
  - Не уверен я, Дукки, проверь! В конце концов, голем просто уходит! Значит, может быть все что угодно. Хотя... может, я слишком переживаю... - засомневался Лайонел.
  Из под развалин, вслед за качающимся големом, выполз Этаурусс, но уже в своём телесном обличии. Вид он имел помятый и усталый, но борода топорщилась по-боевому, а на молот он опирался, привставая, наверное, только для виду или чтобы силы сэкономить. Крикнув что-то обидное в сторону противника, он погрозил ему в спину кулаком с выставленным мизинцем. Того это неожиданно хорошенько проняло. Очень конкретно проняло!
  Голем с оглушительным обиженным рёвом начал разворачиваться обратно, вновь принимая жидкую форму и стремительно нападая с разворота. Струхнув от осознания смороженной на свою голову глупости, Этаурусс сформировал огненный щит, укрываясь за ним от атаки. Тот был моментально смят ударом громадной лапищи. От второго удара сам маготактик чуть не отправился в полет, совсем не величественно присев на корточки и во всю прыть, засеменил на четырёх в сторону. О молоте он вообще забыл.
  - Как это он так, умудрился его обидеть, однако? Надо будет спросить! - Крякнул Дукки. - Шаман даже волю вождя проигнорировать посмел! Там что-то личное, наверное...
  - Как бы мне от этого выпендрежа без мага не остаться! - Нервно прервал его Лайонел. - Дукки, выдвигайтесь к этой болотной горе и разберитесь с ней по-быстрому! Отбейте шаману всё желание обижаться.
  Только успел гном ещё раз дёрнуться, как и разбираться стало не нужно. Около Этаурусса, получившего таки несколько ударов громадными конечностями по всему, что только можно и прибитому ими к остаткам стены, возникли три чародейки. Одна из них показалась Лайонелу смутно знакомой.
  Приглядевшись к размеру груди в кристаллическом обрамлении, он распознал в ведущей чародейке Лигру. Та, блокировав своим магическим щитом завершающую атаку голема, что-то гневно ему крикнула. Тот замешкался. Простояв несколько мгновений и оценивая силы, бурля и буркоча непонятные слова, он всё же не решился действовать против троих соперниц одновременно. Развернувшись, голем потопал восвояси к ожидавшей его группе наездников на варгах.
  Кивнувшая своим помощницам, чтобы те помогли другим раненным, Лигра, спикировала к Этауруссу, порывисто проверяя жив ли тот. Она положила на его грудь свои руки, шепча заклинания лечения, которые слабым сиреневым свечением охватили её кисти. Впрочем, это все равно не помогло Этауруссу выйти из состояния глубокого нокаута. Или помогло? Издалека и меж обломками здания детали было не разобрать.
  - И когда наш маготактик успел завести тут поклонниц? - Ревниво спросила Фаер, но Лайонел успокаивающе положил ей на плечо руку. - Это к лучшему, Фа, лучше поклонницы, чем ревнивицы, а ты... переживёшь... так надо! У него миссия!
  - Да я понимаю, что к лучшему, но она ведёт себя, как молодая... стоп, так вот оно что!? Она же до этого от него нос воротила...
  - И ты только заметила? Я вот это понял уже тогда, когда главная чародейка устраивала топлез-митинг в том большом зале.
  - Вот значит как? А то я не могла понять никак, что же тут неладно. Они здесь все чуть ли не в детство впавшие. Всё это показушество...
  - Ага, как мальчишки наоборот. Понты, воображение из себя, абсолютизм, максимализм, доминирование, а на самом деле внутри - робость, поклонение и готовность подчиняться силе, восторг перед подвигами и героизмом, даже липовым. Девчонки молодые, да с одинокими сердцами. Хотя, даже если смотреть не на молодых, почему-то проблема остаётся. Вероятно, она здесь передаётся информационно-вирусным путём и без изменения общего мировоззрения не излечима. Всё так просто оказывается. Странно смотреть, насколько вычурно подобное может выглядеть, когда силищи завались. Такие серьёзные чародейки, а внутри - маленькие девочки с обычными женскими комплексами. Облегчённые версии Ивв, я бы сказал. Очень облегчённые, но чуточку более адекватные.
  - Капитан, тогда может быть мне...
  - Ого! Какие тут... сиськи! Фаер, это потому ты нас не захотела пускать!? Как ты могла! Единоличница! Это же противоестественно! Даже сами сиськи - это доказательство того, что мужчины могут фокусироваться на двух вещах одновременно. А ка-а-а-акие тут у всех... восхититьки! Мои глаза устраивают беглый огонь! Так, не убегать, заходите все по очереди... - начал громко шептать и шуметь Карл, пока Фаер его не скрутила. К чародейкам прибыло подкрепление из послушниц-целительниц и Карл мгновенно "поплыл".
  - Так, нам пора! У меня воспитательные мероприятия! - Быстро проговорила та.
  - Фаер, слушай, тебе что, делать совсем нечего, кроме как защищать местную экзотику? Лучше собери нашу братию воедино, посмотри, не прибили ли кого, а то я немного переживаю. Верю, что не прибили, но переживаю. - Буркнул Лайонел. Та без вопросов, отпустив Карла из болевого захвата на мостовую, да на автомате отдав честь, поспешила на проверку наличия присутствия и отсутствия.
  - Мир сплошных сумасшедших. Не могу я терпеть это место, просто не могу! - Тихо зашипел Лайонел
  - Солидарен с вашей точкой зрения, капитан! Какие-то они все тут не серьёзные. Хотя смерть и раны вполне реальные, но относятся они к этому совсем просто. - Согласился Везунчик, подбредя к нему и потирая наложенный на задницу гермопласт. Вы бы знали, какой фигней страдают их вожди по ту сторону! У кого меч длиннее, у кого уши больше колец держат, не говоря о безумной и просто дикой жестокости...
  - Как-то наивно, но и фаталистически даже. У них тут случаем может верования способствуют? А то видел я недавно одних... молящихся искусству разделения на части и создания затем "общей композиции". - Капитан скривился, вспоминая Сиаллу.
  Их помятая небольшая армия начала приходить в себя, ставить на ноги раненных, сортировать убитых. Совсем недалеко появилась новая стайка чародеек-послушниц, вызвавших ещё одну бурю восторгов у Карла и присоединившегося к нему Бушеля. Даже Гюнтер с интересом начал присматриваться к полуголым девицам. Но тот скорее с профессиональной стороны. Послушницы сразу же принялись лечить и исцелять раненных, причинять добро и наносить благо. В общем, задели его за личный профессионализм.
  Со стороны замка, наконец, подошли гвардейцы, заменяя их группу на посту у колокола. К стенам начали стекаться и другие, прибывающие из внутренних казарм защитники. Жидкими группами возвращались, перелезли через развалины стен и остатки потрёпанных наёмников. Было их раз в десять меньше, чем убежало в погоню.
  - Я думал, что их всех там накроет на несколько километров вокруг. - Поднял бровь Лайонел.
  - Это комплексный взрыв. Я даже не уверен, что это я такое сделал. Там всего-то фрага, так чтобы одно тело разнести. Такой большой кудабум устроить никак не должно было. Сам удивляюсь. Скорее всего у них взорвалось чего ещё. - Задумчиво ответил Везунчик. - Может, стоит проверить? Вдруг окажется, что и не убил я этого гада? Обидно будет.
  - Думаю... не стоит. Твой костюм я вижу, уже полностью вышел из строя и светит дырой в филейной части. Теперь он тебя не спасёт. Придётся тебе учиться диверсионной деятельности местного формата. Видишь, я тебе бесплатно даже специальные курсы предоставляю, а ты от работы отлыниваешь! Благодари, пока я добрый.
  - Да, обязательно... жаль, что он почти выдохся, хотя сначала шансы он мне дал неплохие. И, чтобы ни было, я считаю, что поступил верно.
  - А никто тебя не упрекает. Только в следующий раз не падай на мне с насыпи. Это неприятно, знаешь ли. И говори, куда деваешься.
  - Да я сам не ожидал, что мне в зад воткнётся местная стрела! Я такие пируэты делал, а она двигалась, как привязанная на луч ракета. Только в момент взрыва дёрнулась и вместо спины попала в зад и то, потеряв силу. Так бы нас обоих прошило бы навылет, наверное...
  - Значит так! Стой от меня подальше и стрелы лови, сколько хочешь, но пожалуйста, в скромном одиночестве. Я пока жить хочу! - Неприязненно заявил Лайонел, тыкая в него пальцем.
  - Хорошо капитан, я постараюсь, но это не всегда, получается, по моей воле...
  - Тогда по моей воле ты будешь драить от ксено-плесени Хана весь рей... нда, ладно, отложим. Фаер, мы ведь здесь уже закончили?
  - Похоже на то. Потерь среди нас к счастью не обнаружила. - Откликнулась та.
  - Тогда все домой, к нашей Ласточке и как придёте в себя, собираем общий совет по теме контракта. Не забудьте дотащить Этаурусса и отнимите его у этой грудастой молодухи! Не дайте ей утащить его в своё гнездо. Ещё успеет что надо, а пока ему Хана готовить и инициацию проводить надо. Как бы характер у Алёны из-за недоразумения с магией не испортился! Если вообще от неё что-то после этого останется... ну да не будем заранее о самом вероятном...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Капитан, чего делать-то будем?! Мне страшно! Страшно холодно! - Жалобно заныл Эвери.
  - Плед возьми, дятел бескрылый. Нету? Так у Айвен отбери. У неё их три под попой спрятано, я рядом живое шерстяное урчащее покрывало. Не замёрзнет как-нибудь. - Он мрачно посмотрел на двигающиеся по лицу сенса тени, придававшие ему, то плаксивое, то гнусное выражения. Систему освещения они на всякий случай выключили ещё день назад, оставив только еле шумящую вентиляцию. Она, конечно, тоже скоро загнётся, но иначе справляться с дымом чадящих ароматизированных свечей было бы совсем уж невозможно.
  Этаурусс от предложения поработать магической вентиляцией категорически отказался, мотивируя необоснованной опасностью для корабля. Хотя Лайонел продолжал подозревать его в активизировавшейся лени, личных тайных посещениях некой чародейки и прочем саботаже любой полезной коллективу деятельности под покровом вседозволенности.
  В прошлом, тот совершенно не стеснялся направо и налево использовать свои способности во время полётов и даже посадок. Да и артефакт антимагии, закрывающий его кисть всегда был при нем. Но сейчас, маготактик был страшно серьёзен, неумолим и не поддавался на уговоры, находя пугающие отговорки. Последнее было вдвойне ужасно и... подозрительно! Как и его ночные, а часто и дневные загулы, да странная улыбка...
   Понятное дело, маготактик отрывался, но вот Фаер это исключительно бесило, а его пока что только "немного" беспокоило. Впрочем, как тот сказал, подготовке к инициации Лигра очень серьёзно помогла, и на данный момент осталось только ждать, когда Хан проснётся.
  Свободная от дел, но увильнувшая от общего сбора часть команды, прибывала в уединении с жалостью к себе и к своей раненной заднице. Ещё кое-кого тоже не было по разным и порой глупым причинам, но ответственное большинство стеклось в кают-компанию в достаточном количестве, собираясь тут уже в третий раз. Другого делать оказалось совсем нечего. Не по дворцу же гулять. Маркус, описывая его "красоты" и опасности, смог уговорить практически всех, туда не соваться. Фаер была ему весьма благодарна, постоянно стреляя в него глазками. Однако сейчас парень тоже отсутствовал.
  Все расселись и разлеглись по разным углам и имевшейся мебели, создавая впечатление проводимого какого-то тайного ритуала. Лайонелу атмосфера не понравилась с самого первого раза, но другой у них не случилось. Для полного ужаса не хватало только пентаграмм с обнажённой распятой блондинкой в центре.
  - Нда, куда-то меня не туда заносит, - подумал он, с усилием отбрасывая привидевшийся образ показывающей язык Айвен.
  Практически все системы обеспечения Ласточки Хан отрубил уже сразу после посадки, а перед инициацией отключил и большинство оставшихся. Всем пришлось окончательно попрощаться с Джазидом, чьи технические системы поддержки жизни бесповоротно отказали, не оставив ему и шанса. С Семёркой было легче. Её сунули в заморозку в криокамере, поскольку ключевые органы у неё были ещё свои, а не как у Джазида, почти все искусственного происхождения.
  Было и радостное. Системы регенерации и криокамеры пока жили сами по себе и не торопились ломаться, давая возможность не включать Сатти с Лэнсом в число итак высоких после Сиаллы потерь. Мал отключился заранее и сам. Вероятность, что его можно будет восстановить, Хан оценивал, как исключительно высокую. Собственно самого Хана на собрании тоже не было. Он "проходил инициацию". Как и что он там "спал" было неизвестно, т.к. внутрь его каюты кроме Маркуса, Этаурусса и Лигры никого не пускали. Хотя любопытные Карл с Бушелем и волнующийся Гюнтер ошивались постоянно и примерно рядом. Ведь туда то и дело заглядывала Лигра и иногда ещё местная главная целительница, нашедшая с Гюнтером общие темы для бесед. Кстати, сейчас их тоже не было. Хотя нет. Лайонел взглядом отыскал забравшегося в угол меж диваном и какао-машиной Радецки. Этот был здесь. Уже лучше. Значит и Бушель никуда особо не денется без главного генератора рыцарских подвигов.
  Хайто долго возмущался отключению пищевых холодильников и циркуляции воды, но при этом самолично копать погреб и водохранилище под рейдером отказался наотрез. Впрочем, действенных аргументов против замедления процесса технологического разрушения, от проникающего в рейдер "эфира", он также не нашёл. Скрепя сердцем, старпом смирился, теперь ежедневно устраивая им праздник желудка. Уж лучше съесть, чем выбросить, так он считал. Продуктов, медленно переходивших в стадию гниения, разложения и "трупной порчи", становилось все больше.
  Хотя общая мрачность, витающая в воздухе, создавалась не из-за этого.
  Конечно, не то, чтобы все ждали чего-то невероятного. И всё же, призрачная надежда на то, что Этаурусс сможет сделать из Хана "космо-мага" - была практически единственной, бродящей по головам собравшихся мыслью. Никому не хотелось терять, ставший за много лет родным дом, однако Этаурусс заранее всех предупредил о низкой вероятности успеха.
   - Мы ведь можем воспользоваться и порталом, так ведь? - Осторожно предложил Ричард. - Он ведь куда-нибудь в обжитые Магокоалицией миры должен вести. И маг для его активизации у нас есть, правильно?
   - Кстати, а где он? - Заметил, озираясь Лайонел. Вопрос коша он проигнорировал. Да и никто более его не поддержал, раньше времени не желая расставаться с Ласточкой, даже мысленно.
   - Все ещё медитирует с Маркусом над спящим Ханом. На это безобразие ещё Гюнтер с Бушелем пытаются посмотреть, да и тупят оба. Бушелю лапой варга по голове хорошенько прилетело. Третий день пошёл уже, а он всё ещё не очухался и сам не свой. Все ходит и часто небо с землёй путает и надеется, что я его выпущу на вольные хлеба. Гхм, чтобы его вылечили "грудным способом". Кстати и это не единственная оплеуха нашего канонира. Он всё ещё не очухался до конца и от более мощного "аргумента". После попытки "похлопать" главную целительницу ему влетело так неслабо, что пока я спокойна. Вряд ли он будет готов на новые подвиги в ближайшие сутки. Гюнтер же по-чёрному завидует местным целительницам и постоянно в плохом настроении. Лапочке нашему просто делать нечего и он там за компанию бдит, да волнуется. "Вылечить"-то ему сейчас некого, а с этой как её там, Оригой, они пока что только "обнюхиваются". - Фаер зевнув, передёрнула плечами, выражая своё глубочайшее несогласие со столь странным способом исцелений и вообще с магией... да и холодновато что-то было в комнате.
   - И как мы теперь Хана называть будем? Техно-маго-жрец? - Флегматично спросил Тротт.
   - Ну, то, что он жрун - это, конечно однозначно. Нажирается он в хлам, а вот в остальном, даже не знаю. - Ответила ему Фаер. - За такое... ммм... неуважение к технологии его гильд-мастер на Ситрониксе, если узнает, то на кол посадит. Без размышлений и мигом.
   - О! Ещё одни фанатики совсем под боком? - Заинтересовался, не знавший про этот нюанс Лайонел. - И что же, у них это частая практика?
   - Да я что-то не особо видела, чтобы у нас техножрецов магами делали. Магам вроде при инициации возраст важен. Чем старше, тем выше риск не проснуться, а техножрецы все уже как минимум не мальчики, и ещё больше киборги, хотя в последнем Хан у нас яркое исключение. - Брезгливо морщась, ответила та. - Кэп, ну не смотри на меня так! Ну да, меня парит этот наш весь из себя Тау и зависимость от магии вообще! И Хан тоже! Ненавижу магию! Ненавижу вживления! Это вообще у меня хроническое! И вообще, по-моему, из них даже каменный цветок нормально не выходит! Чудики одним словом!
   - Ну да, в этом ты мастер и разбираешься! Это-то ты понимаешь... - усмехнулся Радецки.
   - Карл, я-то всё понимаю, а ты понимаешь, что у тебя несколько нарядов на чистку трюма не отработаны? А то туда из-за всей нашей передряги массово мигрировала чуть ли не вся квази-плесень. Там ещё туча статики осталась, которой она, оголодавшая, и питается. Хочешь, дам шерстяную тряпочку с эбонитовой палочкой и пущу общаться? - Фаер, зашипела на капрала раненной в нежное место кошей. Тот сразу примолк, прикусив язык. Он даже перестал отсвечивать тенью на стене, быстро затушив ближайшую к себе свечу. Лазить по чёрному трюму в поисках чёрной коше-плесени ему совсем не хотелось.
   В комнату ввалился маготактик, подсвечивая себе своими пылающими волосами и несколькими бегающими вокруг головы магическими огоньками. Стало ощутимо светлее и теплее.
   - Этаурусс! - Капитан требовательно вонзил в него свой острый взгляд, полный разобиженного одиночества. - Где ты был, что пил и вообще перестань мне тут холодильник размораживать, у меня вселенская печаль на носу сейчас растает!
   Маг послушно притушил шевелюру, увеличив количество огней и раскидав их по кают-компании. В ней сразу стало живее и светлее. Играя бодрой улыбкой и посвистывая весёлую мелодию, он уселся в пустое кресло, напротив Фаер, ёрзающей и уклоняющейся от летающих вокруг её головы огоньков.
   - Тау, прекрати домогаться! И почему ты раньше отказывался магическое освещение ввести? И когда ты соизволишь отчитаться перед вышестоящим и... ниже лежащим начальством? - Возмутился Лайонел, возлежащий на нескольких мягких пуфиках.
   Погрустневший, словно у него отобрали любимую игрушку, Этаурусс, перестал пытаться попасть огоньком по лбу Фаер, и, нахохлившись на свободном кресле, кратко стал отчитываться. Немного, но с удовольствием при этом икая огоньками. - Был я при Хане... он весь проснулся. Все стало хорошо. Теперь он маг, кхе!
   Вдруг Этаурусс закашлялся огоньком, который вылез из него в момент вздоха и, сипя начал бить себя по спине, пытаясь выгнать того из лёгких.
   - Мы победили? - Спросил с надеждой и дрожа от холода Эвери. Он в свою очередь был совсем не против "разморозки" и кутался в несколько больших шерстяных пледов, с затаённой надеждой смотря на маготактика.
   - Ну, что-то вроде того. - Буркнул, откашлявшись и плюя незадачливым огоньком в сторону, Этаурусс. Затем он вытащил трубку и, картинно поднеся к ней горящий палец, зажёг.
   - Тау, а ну-ка изволь объяснить, что значит твоё "вроде того"? Мы здесь, между прочим, переживаем и ждём однозначно положительных результатов! Где, кстати, он сам? - Холодно и требовательно заметила Фаер, на пару градусов понижая окружающую температуру. Эвери тихо заскулил, покрываясь изморозью, страдальчески закатывая глаза.
   - Ну... он пошёл во дворец... ммм... прогуляться и познакомиться с такими же, как он. - Уклончиво ответил тот, всеми лёгкими затягиваясь, но вспомнив об огоньке, закашлявшись ещё раз.
   - Этаурусс! Сейчас же объясни мне, как неразумному и совсем наивному, но всё ещё твоему капитану. - Недобро прищурившись, и заходя издалека, вопросил Лайонел. - Как такое могло получиться и почему ты виляешь, словно Айвен своими кудрями?!
   Та, услышав, что сказали что-то о ней и кажется положительное, важно и горделиво выпрямилась. Однако, заметив, что это было вскользь и на неё никто не обращает внимания, обиженно надулась. В отместку блондинка торопливо ущипнула Ричарда, не глядя куда. Тот подпрыгнул от неожиданности и обиженно зашипел, тря потревоженное место. Весьма нежное место.
  Айвен, обернувшись и усмотрев, куда пришёлся её гнев, смущённо стушевалась, сразу жалея и гладя коша.
   - Так я чего подумал. Хану обязательно надо снять напряжение... - ответил маготактик, неопределённо махнув рукой. - Да вы так не переживайте так. Все нормально прошло. Он легко проснулся, никаких осложнений не произошло! - Попытался он ещё раз увильнуть.
   - Знаешь Тау, мне кажется, что ты что-то скрываешь. Мне, как командиру, почему-то очень хочется сейчас применить некий анально-термальный стимулятор развязывания языка из медблока Гюнтера. Кстати, а где он сам и ещё Бушель, которые там оба недалече околачивались?
   - Ну, они пошли вместе с Ханом. Чтобы кхм, проверить, подтвердить... и обеспечить "безопасность" прогулки. - Маготактик вовсю пытался улизнуть, бегая глазами из стороны в сторону. - Они сказали, что скоро вернуться, и мы тогда сможем начать создание барьера антимагии вокруг корабля. Им немного надо. Чуток расслабиться и всё.
   - Этаурусс!!! - Взревел капитан. - Не ври мне! Не юли! А то каждую квази-плесень по отдельности и всю её вместе перецеловать заставлю!
   Съёжившийся маготактик, наконец, понял, что от него так просто не отстанут. Он тут же начал изливаться соловьём. - Я посчитал, что Хану стоит развеяться. Все просто. Он слишком сильно переживал и волновался перед инициацией. Поэтому я и сказал, что ммм... для завершения инициации и определения максимального порога магической силы пару дней после просыпания необходимо ммм... - Этаурусс, немного растерявшись замолчал, пытаясь найти подходящие нейтральные слова.
   - Ну же!!! - Вскрикнули разом уже все. - Не тяни Ричарда за хвост!
  На последнее замечание кош согласно и искренне мявкнул.
   - Я сказал, что чем больше женщин он соблазнит в этот период - тем сильнее будут его способности и тем лучше он ощутит новый порог чувствительности, - смущённо пряча глаза, ответил маготактик. Он не знал куда деться, но вместе с тем тихо и гаденько похихикивал.
   - Святые яйца! - Поражённо и сочувственно выдохнул Карл. - Вот теперь я понимаю, почему ты у нас такой замкнутый! При инициации охотку то на всю жизнь отбило... силищи ведь в тебе о-го-го сколько!
   - Да ну, неужели это так уж обязательно? - Сразу же не поверил капитан, и, сузив глаза, стал разрезать ими Этаурусса на части. Тот, продолжая хихикать, начал дёргаться и извиваться всем телом. - А ну-ка говори начистоту - это ведь не необходимо для ритуала?!
   - Да нет, хи-хи. В принципе не обязательно, ха-ха... совсем, хо-хо! Капитан, не надо! Ха-ха! Это я так придумал, чтобы он совсем не психанул со страху! Он во сне кошмар видел просто, но справился с ним. Вот я чтобы облегчить... - пытался оправдаться под его и взглядами команды маготактик.
   - Психанул, так психанул!- Фыркнула Фаер, отводя свой, которым она затем возвела к потолку, на котором магические огоньки играли с тенями в прятки.
   - От психанулы слышу! - Парировал обиженно маг. Его инициативную и крайне полезную идею заботы о ближнем совершенно не оценили, да ещё и наоборот, раскритиковали!
   - Чем ты думал?! Или тебе эта Лигра уже отбила последний ум с разумом?! - Со стоном прошептал Лайонел, хватаясь за голову. - Устроил нам всем кошмар наяву! Вокруг чужая планета! Мы в чужой крепости! На привязи. Крепость осаждают ударенные на голову эльфы и орки! По описанию Везунчика, так вообще садисты и кровожадные маньяки! Вокруг носятся чародейки, ещё более ударенные на голову и ягодицы! Светят полуголыми, а то и полностью голыми телами, да метают, куда ни попади молнии, как дышат! Промеж них бегают эти мерзкие гномы и постоянно лезут мне под глаза со своими волосатыми харями! Где-то недалеко бегает целый штурмовой зообатальон крысавров, что страшнее всего этого раз в сто! Совсем рядом с нами бегает их пламенный сородич от которого у меня начинается изжога и мигрень, как от гномов, а ты... ты... Лигры тебе много, поделиться решил?! От широты души, да?! Давно переборки бородой не драил!?
  Лайонел задохнулся от возмущения. - И ты ему сказал, что чем больше баб он трахнет, тем сильнее или умнее будет?! Да там в этом дворце других баб кроме чародеек нет вообще! Мелкий люд за людей так тем более не считают, да я и не думаю, что они туда вниз так ломануться! Там сумасшествиями и показушеством никто не страдает! Смотря на Карла, который вон в углу ёрзает, горюя о пропущенной возможности, всё же однозначно ясно! Да я... непредсказуемого безумия и напрочь отсутствующей логики этих чародеек боюсь больше чем перед лейтенантом джигу танцевать!
  - Кэ-э-эп, это что-то какое-то новое открытие для меня? - Удивилась Фаер, от задумчивого разглядывания пряток, возвращаясь к новому витку разговора. Что-то капитан начал заговариваться и путаться в показаниях.
  - Ну, может же ваш капитан хоть в чем-то ошибаться и быть не совершенен?! - Сдал назад, примирительно поднимая руки, разволновавшийся Лайонел. - И вообще! Вы тут все, о чем с таким трудом думаете? И не ухмыляйся мне со своим вечно затвердевшим вариантом, Карл! - Погрозил он ему кулаком, затем возвращаясь к терзанию Этаурусса. - И Хан туда что, один пошёл?!
  - Да нет. - Развёл тот руками, пытаясь проглотить убегающий от него дым. - Бушель рядом был, когда я ему об этом говорил, да и Гюнтер тоже. Я же вроде об этом сказал в самом начале! Они всё приняли за чистую монету, позавидовали мне и Маркусу, ну и, как сказал Гюнтер "только ради практического интереса и поддержки национального производителя" увязались c ним вместе. - Выдавил Этаурусс, перестав баловаться с дымом и начав опять ёрзать под тяжёлыми взглядами Лайонела с Фаер, продолжая коротко похихикивать.
  - Об ожог тебя! - Взревел через ещё больший стон капитан. - Мы тут взлететь не можем, Ласточка разваливается по частям, вокруг летают огненные каменюки и крылатая конина, местный люд носится, как ошпаренный, а главный и единственный техник, стрелок и медик охотятся на баб с гигантскими.... магическими способностями в магическом мире и с отвратительным поведением почувствовавших вседозволенность шкоульниц!
   - Феерично! - Резюмировал картину Карл, и тихо, сдавленно заржал в пуфик. - Прямо как обжиматься на пляже, на фоне планетарной бомбардировки!
   - А если те обидятся и дадут... но по шее? - Стуча зубами от холода и страха, высказал свою паническую догадку Эвери. - Фаер моментально встревожилась, ища своё оружие и хватая себя, то за грудь, то за ягодицы, на что капитан посмотрел с ещё большим подозрением.
   - Этаурусс ты понимаешь, что это значит, особенно если это Бушель?! - Грозно спросила Фаер, не найдя ничего подходящего. Тот, нахохлившись промолчал. Вместо него встрепенулась блондинка.
   - А что это значит, Фа?
  - Он наставят нам рога больше, чем твои буфера, Айвен!
  - О! Значит, он достаточно твёрд! Фа, но разве ты боишься конкуренции??
  - Ты не так поняла! Здесь нельзя забывать о количестве! И я её не боюсь. Я опасаюсь последствий её влияния на самочувствие и мозги нашего главного калибра. И ещё, врага надо знать. Никто хороший ему тут не даст. Хорошо не даст... - добавила она для нагнетания значимости и опасности. Лайонел хмыкнул, сдержав улыбку и успокаиваясь.
  - Думаю, он иного об этом мнения... разнообразие там всякое. Это тоже бывает полезно! - Подал голос из своего угла Радецки.
  - Так значит это всё твоё тлетворное влияние, Карл? - Хихикнула Айвен.
  - Убью обоих. Нет, в девочек превращу. На время... - озвучила Фаер свои ближайшие планы.
  - Фа, а давай просто убьёшь? Мне их жа-а-алко! И одной меня тут волне достаточно! Не хочу конкуренции на их фоне! - Заканючила Шеридан.
  - Ещё одна не способная жить в конкурентной среде обнаружилась... а ведь на их фоне можно совсем по- разному разлагаться... - фыркнул, не сдержавшись Этаурусс.
  - Да идите вы все! - Обиделась Айвен и отвернулась, уткнувшись носом в спину коша.
  - Не нужно искать причин, чтобы помогать людям... обидится, - фыркнул он вновь.
  - Этаурусс? - Угрожающе повысила голос Фаер.
  - Что? Я же уже извинился! Молча извинился! - Отмахнулся тот. - Айвен знает, что я не со зла, а от души и с характером.
  - Ты бесхарактерный и с душком! Так будет правильнее! - Прошипела Фаер, отворачиваясь и с сочувствием смотря на блондинку. - Тау ну ты козел и урод, это понятно, но что это меняет? Ты бы и мамонта до слез бы довёл!
  - Если какая-нибудь овца насрала вам в душу, простите её, это она от страха! - Буркнул тот в ответ, не соглашаясь с резкой оценкой.
  - Поговори мне тут ещё! Катись с глаз моих, не заслоняй мне воздух и больше не порть его! Наделал ты дров, что плакать хочется! - Тихо и с грустью прошептала Фаер.
  - Ого! Неужели наш маг опять кого-то довёл до слез, а дальше не провожал? - Спросил неожиданно вошедший старпом.
  - "Галантность", для него страшнее слова... нет. Это секрет. Друзей не сдают за такие мелочные прегрешения. - Ответил Лайонел, садясь на кресло, которое хотел тот занять, тут же начав горделиво крутится.
  - Мелочные? Тут и так все ясно! Айвен теперь реветь месяц будет. Не верю я в такие мелочи. Эй, маг, извиняйся глубже! - Зашипела Фаер.
  - Айвен, ну прости. Куплю тебе килограмм шоколада, обещаю! - Пошёл тот на попятную. - Ну, это шучу я так, ну старый дед совсем, шутки у него тупые и глупые...
  - Килограмм мало. Купи сразу десять. На пару дней хватит. И ещё десять раз по столько для НЗ заморозим в холодильнике. Вот пусть его Айвен слезами растапливает, а не твоё чёрствое сердце. Солёный шоколад заморозим вновь и будем выдавать ей по маленькой порции в самый радостный момент. Как вам идея? - Предложил Лайонел.
  - И ты туда-же... кстати, а что у нас с едой, Хо? - Замучено спросила Фаер старпома.
  - Еда есть. Желания готовить - нет. Может, сами перебьётесь? Или в кабак давайте сходим, местного попробуем? Я только что уже попробовал кое-что местное, но пока не вставило, гхм. У меня, кстати, даже простая горелка уже сдохла. Не могу в темноте и без приборов. Вернее не хочу.
  - Эй, надо Айвен дожалеть... - тихо пискнул Ричард, ощущая как его превращают в мокрую тряпочку.
  - А то! Ангел позволяет сегодня преклоняться перед ним! Лижите мою тень, смертные! - Громогласно вскрикнув, повернулась та обратно, пылая мокрым взором.
  - Чего это тебя так кидает из стороны в сторону? Шоколада переела? - Сочувственно спросил Хайто.
  - Не переела, а недоела! Неоткуда его тут взять! У меня внешоколадная депрессия!
  - Ладно, депрессия, это понятно. У нас тут у всех что-то похожее. - Выдавил Лайонел, поворачиваясь обратно к Этауруссу. - Как я понимаю, наши половые герои уже убрели на подвиги и с концами? И их не вернуть, так? - Тот многозначительно кивнул.
  - И результат мы не узнаем, пока они не вернуться к началам сами? - Последовал ещё один кивок.
  - Или они, или за нами, но... я надеюсь на лучшее... - прошептал Лайонел, подтягиваясь к уху Этаурусса, но Фаер была начеку. - Поэтому, как вернутся, ты хотя бы узнай ... у них статистику... для Сташева...
  - Капитан! - Возмущённо и протестующее заскрипела она, повторив его недавнюю жестикуляцию с возведение глаз к потолку.
  - А что? Я из чисто мужской солидарности интересуюсь! Или ты думаешь, что они тебя переплюнут? - С подозрением бросил тот в ответ.
  - Нет! Я знаю, что раньше осаждающие местный дворец возьмут, чем у этих самцов патроны кончаться! - Защищаясь, буркнула Фаер. - Я не о том, капитан!
  - Хы, знамо дело, известно, чья школа! - Встрял, поняв только последнее из разговора, Тротт. - Но вот лошадки...
  - Тротт, и ты туда же, Бротт!? - Искренне изумилась Фаер.
  - А я чего!? Ты мне вообще размножаться не даёшь! - Обиделся тот, обнаружив шанс пройтись по любимой мозоли.
  - У тебя это в контракте не прописано! - Запротестовала она, откатываясь на кресле к углу комнаты, пока остальные с живым интересом поворачивались в сторону новой темы для перепалки и убийства времени.
  - У них тоже, между прочим! - Обвёл всех кругом Тротт, обиженно скрипя жвалами и рисуя узор опорной клешней в полу, размером несколько сантиметров... в глубину.
  - Отсутствие медика на полночи - это я как-нибудь переживу, пока рядом нет Ивв. Это вполне терпимо, но три месяца без навигатора... да меня капитан за борт сушиться вывесит! Даже своё день рождения не успею справить путём облёта вокруг рейдера! - Она попыталась найти у Лайонела поддержку, но увидев его ухмылку, возмутилась и в его сторону. - Да и такого отпуска и праздников нам капитан ещё, ни разу не давал! За всё, что мы для него сделали! Да и просто отгула тоже! Только в космос, но это не отпуск и даже не медитация!
  - Не справедливо! - Серьёзно подтвердил Тротт. - Но, я... это... о размножении. - Добавив затем, чтобы показаться ещё более важным.
  - Я так же считаю, но об отпуске! - Подбросила огня Фаер, переводя стрелки вины на капитана.
  - Думаю, я пойду вам обоим на встречу. - Вдруг неожиданно проговорил Лайонел, так что они в удивлении уставились на него. - А что? Давно хотел этого сказать. С днём рождения вас! Долгих лет! Оставайтесь всегда такими же, какие вы есть сейчас!
  - Да ты сейчас меня практически проклял! - Зашипела Фаер.
   - И обесценил всю мою жизнь! - Добавил обидевшийся Тротт. - Работодатель! Воспринимаешь своих работников, как роботов?! Будь готов, что они относятся к тебе как к банкомату!
  - Но-но, без необоснованной критики мне тут! Лучше бери пример с Малеуса. Он вот никогда не просит отпуска или зряплаты...
  - Но он же киборг!!! - Ещё больше обиделся блазг.
  - А вот на личности переходить уже не стоит! Это диалогом уже не считается! - Отвернулся Лайонел, поднимая руки.
  - А вот и нет! Кстати, капитан... - загорелась Фаер. - Если переформулировать эту идею, то некрасивых женщин нет! Каждая женщина красива настолько, сколько на неё истратили. Я как бы намекаю! Можно и не про отпуск, а хотя бы про премиальные команде. Мне вот, вообще по рангу и задачам, красота в первую очередь положена.
  - А я тогда вообще бесценное сокровище! - Пикнула радостная Айвен.
  - Согласен с тобою малышка, - хмыкнул капитан, многозначительно подмигивая Айвен, но затем поворачиваясь к Фаер. - Правильно ли я понял, что это значит так: "тебя ценят только тогда, когда в тебе нуждаются"? Если так, то думаю теперь зряплату тебе можно и не платить вовсе. Доберёшь нуждой и влиянием уже имеющейся красоты.
  - Капита-а-а-ааан! Мне тогда на шоколад не хватит! Хочу нуждаться! Несправедливо! - Опять встряла блондинка. Красота касалась и её тоже, а, как известно, красоты, как и любви, мало не бывает, но на всех почему-то не хватает. По идее Айвен, они должны быть везде и вообще править миром.
  - А я вообще, всегда радею за справедливость! - Заметил тот, включаясь в любимую игру и обрадовавшись возможности проехать по мозгам подчинённым. - Но только свою! Поэтому с отпуском и праздниками насилие над моим мозгом и совестью завязывайте и не морочьте мне тут мой третий глаз! Я не кредитно-финансовая половая туристическая пирамида! И вообще Тротт, свои яйца надо держать в узде и смирении, а не в одном ящике! - Назидательно добавил он. - Вон, бери пример с Малеуса - нет яиц - нет проблем!
  - Капитан, он же... киборг! Ну, вот вы опять ошиблись! - Шёпотом попыталась вставить своё слово Айвен, так и не догнав лидеров глубокого развода по понятиям.
  - Я не ошибся, я сознательно оговариваюсь! - Парировал тот.
  - Но у меня нет яиц!!! Я ничего не высиживаю и не откладываю в ящик и на потом! - Чуть не заплакав, заверещал блазг. - У меня споры! Когда же вы запомните?! С-по-ры! Запомните же! Запишите, если не можете! И естественный биоцикл, который я физически изменить не могу! Не-мо-гу! Вы мне всю внутреннюю гармонию рушите! Я с вами так с ума сойду!
  - Лучше я первый. Я от вашего фона уже балдею! Хочу ещё! - Слащаво заметил Эвери, инициативно вливаясь в общую истерику, и выглядывая из-под груды накиданных на него Карлом тёплых пледов. Сенс почувствовал повышение температуры и общего чувственного фона и приободрился.
  - Нет, я! Мне уже можно! Я старый и несправедливо обделён маразмом! - Сполз под свой стул Этаурусс, при этом сдавленно одновременно хихикал и дрыгал ногами под гневным взглядом Фаер.
  - А меня лучше всех получиться и точка! - Заявил капитан, гримасничая на всех разом. - У меня опыт командования целой ротой дураков имеется!
  - Да идите вы все в жопу!!! - Громко и в сердцах выразилась Фаер, не выдержав эскалации дурдома. На это все с возросшим удивлением и интересом повернулись в её сторону.
  - Но только не в мою! - Она опасливо отстранилась, так, что кресло припечатало к стенке кают-компании, при этом настороженно поглядывая на взволнованного Тротта. - И не все! - Добавила она, бросив взгляд на обиженную невниманием Айвен. Затем она посмотрела на Этаурусса, в слезах обнимавшего единственную ножку своего сидения, и нахмурилась ещё больше. Что ж такое тут происходит-то?!
  Маготактик всхлипнул, растекаясь по полу и уже не способный смеяться. Карл просто затыкал себе рот подушкой, чтобы не заржать в голос, издавая хлюпающие и мычащие звуки.
  - Да чего вы все?! Я образно сказала! - Вымученно и с нотками позорной паники в голосе, заявила она. - Я вообще про то, чтобы вы прекратили словесную вакханалию. И я уже совсем не понимаю, что тут происходит!
  - А что мы такое тут сделали то? - Наивно удивился, но за всех сразу, Эвери.
  - Да вы! Вы все здесь, как придурки психованные! - Выкрикнула она, обречённо схватившись за голову, затем что-то вспомнив, быстро вернула руки на грудь и скрестив ноги, при этом гневно на всех смотря.
  - Вот-вот, правильно! - Нравоучительно обводя гордым взглядом главного павиана всех присутствующих, высказал основную нечленораздельную мысль Лайонел. - Это значит, что мой заместитель по психоразгрузке достаточно внимательно походит к своим обязанностям!
  - Капитан - это не честно! - Взмолилась Фаер. - Вы меня последнее время только и обижаете!
  - Почему? Почему только я?! - Искренне удивился тот.
  - Оговорилась. Все! И вообще вас тут что-то стало очень много, а я одна! - Обвинительно и жалобно заявила она.
  - Раньше тебя, это как то не смущало, а даже стимулировало. - Пытаясь говорить более-менее чётко сквозь всхлипы, пробулькал Этаурусс из-под кресла. - Кто за то, чтобы клонировать лейтенанта? - Проговорив это он заныл и, вздрагивая коленками, затих прижимаясь к полу.
  - Раньше я была маленькой и наивной де-во-чк-ой... но больше не-бу-ду! - Мстительно зашипела на него Фаер. - И клонировать меня не в твоих интересах - двух меня твой артефакт пси-блокировки не выдержит! Изнасилую так, что даже в мечтах о Лигре и других любых бабах забудешь навсегда!
  - Всем когда-то на ногу падает розовый микроскоп! Нужно смериться и радоваться тому, что имеешь. Например, лошадкам. - Сочувствуя недальновидности маготактика, встрял, но не до конца догнав до контекста Тротт.
  - Мой микроскоп - куда хочу, туда и роняю! - Гневно заявила Фаер, отворачиваясь на кресле к стенке. - И вообще кому микроскоп, а вам он с танк размером будет! Хоть обороняйтесь на себя! И вообще Тротт не встревай, я в гневе! - Дёрнула она плечами, по которым разошёлся водопад гневно блестящих волос. Они слабо шевелились и угрожающе подрагивали тенями.
  - А я как же? - Тоненько заканючила Айвен. - Лей, ты не одна, я тоже маленькая де-во-чка!
  - Айвен, ты точечное и тонко-организованное оружие в твёрдых лапах нашего коша! - Заметил отдышавшийся Карл. - А лейтенант у нас тяжёлый общеколлективный ковровый бомбардировщик! Она на всех и потому бесценна!
  - Я тонкая! - Счастливо обрадовалась блондинка, прижимаясь к кошу, от чего тот жалобно мявкнул, ощущая, как ему опять отдавили недавно ущипнутое.
  Теперь застонали уже все, а не понявшая юмора блондинка, обиженно надула губки, ёрзая на пушистом хвосте. Ричард, шипя на весь мир и от боли, с трудом вытащил его из-под первого пилота и переложил на противоположную сторону. По крайней мере, он надеялся, что уж Тротт одновременно щипаться и обниматься не полезет.
   - А что тут такого-то? Я что-то не так сказала? И вообще, у нас ещё Сатти есть! И Ивв! Её вы забыли? Она, конечно, убежала опять, но она же есть! И те чародейки, они ведь тоже женщины! Они ведь плохого ничего Бушелю не сделают! Они ведь, обязательно добрые! И без мужчин долго - это, наверное, очень трудно! - Добавила она, авторитетно поглядывая на смутившихся окружающих. Себя в этот "опыт", она включить как-то забыла.
  - Они маги! - Хором сказали лейтенант и капитан, так, что Этаурусс от неожиданности не удержался и с грохотом опрокинул на себя кресло. Все последние секунды невнимания к своей персоне, он пытался безуспешно заползти на него вновь, уцепившись за ручку сидения. Не получилось.
  - Я тоже и меня это нисколько не пугает! - Возмущённо зашипел он, борясь со спинкой, неприятно атаковавшей его в живот.
  - Сиди там и не высовывайся! А то я сейчас тебе чего-нибудь исправительно-нравоучительного придумаю! Уже придумал! - Пригрозил Лайонел. - Будешь плесень Хана, безвременно растущую в безотцовщине, хоровым танцам строем учить! И вообще, только дай мне ещё хоть одну мизерную возможность, и будет тебе счастье, а то у меня фантазия давно не разгуливалась!
  - Капитан, это серьёзное неуважение к моим уникальным способностям! - Обиделся тот, защищаясь от его взгляда побеждённой спинкой кресла. - Опять в гиперсе чистить сопла в одних трусах я категорически не согласен! Это было подло! И особенно потом записывать все в базу данных Сташева!
  - Запомните! Север там, где мох на деревьях... чтобы вы делали в открытом море без моих знаний... - вдруг проскрежетало едва знакомым голосом искина молчащий громкоговоритель каюты.
  - А ты тут откуда? И как ты ещё функционируешь?! - Подивился, чуть не поперхнувшись от неожиданности, Лайонел.
  - Моя функция не есть для меня дисфункция! Скорее наоборот! - Зашипело и засвистело в ответ.
  - Вот это-то меня и пугает! Тебя нам тут такого только не хватало для полного счастья! Брысь отсюда! Не мозоль мне уши, это безнравственно и не вовремя! - Рыкнул Лайонел и потусторонний шум в их головах послушно прекратился.
  - Вот и я говорю, подло и бесчеловечно! - Решил вернуть к себе внимание Этаурусс и довыразить своё неудовольствие, прерванное Сташевым.
  - Да-не-уж-то! - Скрипя, как несмазанные петли двери, протянул капитан. - А то, что сейчас за твои способности три мужика яйцами отдуваются в целом громадном дворце непуганых голодных баб?! Да ещё, по описаниям местной главной гномихи, чародейки не шибко привечают мужиков без способности к магии. Знаешь, что их вообще ждёт в таком случае?!
  Если сюда добавить клиническое отключение верхних процессоров, то, и крутость, наверное, свою показывают, накаченную долгими тренировками под руководством нашего горячо любимого лейтенанта. Так ведь? Неужели я не прав?! - Он перевёл взгляд на отвернувшуюся от них к стене и все ещё дующуюся на всех Фаер. Та сделала несколько пасов руками, мол "так вам всем и надо" и "идите все куда подальше"!
  - А ведь мы так их до ледникового периода этого мира не увидим! - Решил завести новый виток паники для сенса, Лайонел. Тот уж слишком разомлел. Встряска Эвери была, по его мнению, необходима, а то аж, прямо завидно! - Из них сделают каких-нибудь сексуальных рабов, да ещё к нам нагрянут за добавкой! Эй, маготактик, хочешь ручной собачкой стать? Лигра ещё не предлагала? Вон нам сейчас Фаер расскажет, как это бывает, да в красках из своей бурной юности!
  Та дёрнула головой, описывая руками над ней все потенциальные и вероятные варианты. Впечатлительный Эвери охнул, Карл присвистнул, Тротт и Ричард ничего толком не поняли, а Айвен немного зарделась, нежно и чуть смущённо посмотрев на коша.
  - Да я так, я вообще тут лежу, пыль с пола мантией стираю! - Попробовал отмахаться Этаурусс.
  - Вот-вот и лижи её там, хотя стоп! Ты у нас тут вообще-то главный виновник! Как ты вытаскивать наших балбесов теперь предлагаешь!? Статистика статистикой, но опасность-то нешуточная! Скажи же мне, просвети, но без огненных шаров, пожалуйста! - Требовательно надавил на Этаурусса Лайонел, но пока только длинной указкой и на часть тела, возвышавшуюся из-под кресла.
  - Ну... я не уверен, что их групповые фантазии продержаться дольше пары дней. Не роботы же они. Да и чародейки не такие уж и ударенные. По крайней мере, не все из них. Я проверял, правда! Ой... - Маг ощутил, что ляпнул нечто лишнее, но Лайонел не обратил на это внимания, а вот Фаер ещё как обратила, развернувшись в кресле и подозрительно на него уставилась.
  - Этаурусс ты маг или где?! Это мир магии!!! Чем ты думаешь? Ты меня за пускающего пузыри блазга что ли принимаешь? О, прости Тротт, вырвалось от всего сердца! - Лайонел примирительно выставил ладони теперь уже в сторону навигатора, с трудом успевающего за нитью судебных обвинений.
  - Да я ничего, вот отпуск бы, размножиться бы... - заканючил Тротт.
  - Всё бы тебе отпуск! - Как от зубной боли скривилась, поворачиваясь к нему лицом Фаер. - Ты ещё прошлый не отработал! И нечего было надираться вашим блазговым алкоголем и объедаться синтетическими купальниками на Тасисе! Мы тебя в том глобалмаркете, что в четверть планеты, месяц искали. Чуть контракт не потеряли, помнишь?!
  Тротт грустно сник. - Ну вот, я по-хорошему хотел, праздник там, отпуск, размножиться чуть-чуть, ведь если один блазг - это хорошо...
  - А сорок в Ласточку не поместятся, она не резиновая уточка! - Безапелляционно отрезала Фаер.
  - А если переименовать? - С засветившейся во всех трёх глазах надеждой, спросил Тротт.
  - Обойдёшься!!! - Отрезали капитан и лейтенант одновременно, пятой точкой ощущая весь спектр потенциальных последствий.
  - Но ведь это не я, а ты, Лайонел, начал! - Заныл он. - Все вот обидеть бедного блазга норовят, я так совсем облысею... с вами... вот видите, уже шерсть сыплется! Тыщ-пыщ!
  - Хватит рвать мех с моей спины и хвоста! - Вертясь, как ужаленный и впадая в истерику, замяукал Ричард, отталкивая от себя его клешню. - Я вообще тут не причём! Уйди и отцепись от меня, многоглазое чудище!
  - Тротт не чудище! Я блазг! - Обиженно захныкал тот, икая и булькая, но при этом, продолжая с увлечённостью юного таксидермиста ощипывать коша.
  - Вот я о том же, фш-ш-ш! - Шипел Ричард, пытаясь вытащить свой хвост из настойчиво мнущих, ощипывающих и подстригающих его клешней блазга. Тот с головой увлёкся процессом, одновременно продолжая стенать на горькую судьбу.
  - Тротт! Хватит брить Пятнистого. Ты ему все пятна так выведешь. Его после этого Айвен любить перестанет... наверное! - Неуверенно заметил Эвери, нарушив гармонию всеобщего увлечённого наблюдения за шерстяным сражением.
  - А меня кто любить будет?! Мне даже спокойно самого себя любить не дают! - Горестно заныл блазг, лишившись пушистого аналога цветика-семицветика и одиноко щелкая клешнями по воздуху.
  Кош с возмущением мявкнул, отползя от блазга на максимальное возможное в кают-компании расстояние, при этом внимательно осматривая на предмет ран и ушибов неслабо поредевший кончик хвоста. Его тут же обняла Айвен, дуя в нос и всячески жалея.
  - Предлагаю создать должность любителя Тротта и ввести постоянную дежурную вахту в расписание. Кто за? - Придумал интересное развлечение, но только для себя, капитан.
  Все застонали, качая головой и отнекиваясь, возмущаясь, ноя, прося, жалуясь и требуя пожалеть их итак расшатавшиеся нервы. - Невероятно замечательно! Удивительно! Какое единодушие! Принято единогласно! - Радостно взвыв, потёр руки Лайонел.
  - Вы у меня умницы просто! Такое доверие начальству! - Добавил он, потирая и ноги тоже. - Тогда начиная с сегодняшнего дня, Фаер распределит обязанности среди всего личного состава Ласточки. Исключение составляют квази-живые объекты типа Малеуса, неважно включён он или отключён, и плесени Хана, а так же я, как самый главный и вообще горячо всеми любимый командир. Остальным, Фаер выдели место в расписании. Особенно Этауруссу. Он заслужил его дважды своим неустанным трудом на благо... окружающего бабского пространства! Да, двойная вахта определённо пойдёт ему на пользу. Если ради Тротта, то это очень важно, я считаю! И отчитывайся перед всеми каждую неделю в единицах блазговой радости!
  Эвери задумался, прикидывая масштаб предстоящего бедствия. - А сколько ЁБР-ов будет достаточно за раз?
  - Каких-каких бобров? - Не поняла Айвен. - Каким-каким заразам?
  - Тсс, тонкий спец-предмет! - Нервничая, зашипел блазг. - Это так меня сейчас любить будут! Не отвлекай их! Это очень важно!
  - Вот именно, тихо ты Айв, не встревай, а то тебя сейчас заставят опять с Троттом в карцере обжиматься! - Хихикнул Карл, а маготактик просто уже без сил заныл и заплакал, прикрываясь сверху креслом.
  - Ну, уж нет! Я его больше терпеть ненавижу! Фу! И вообще, я может тоже, о принце на белом коне мечтаю! Вот почему никто не удовлетворяет мои мечты?! - Заявила, дуясь на окружающих и гордо вздёрнув носик, блондинка.
  - Слушай, Айвен, да мечтай ты, о ком хочешь! Но только представь, как коням-то после этого?! Им может тоже о кобыле под белым принцем помечтать хочется! Поэтому, бери коша и идите, мечтайте вдвоём о том, что есть! Да-да! Он для тебя и за принца и за коня одновременно сойдёт, но пятнистого! Кентавр практически, а ещё и пушистый! Вообще красота и экзотика! Нам же и вахт на блазга по уши хватит! Истину я говорю? - С нажимом заявила Фаер, показывая на пальцах, куда идти и что делать. Сама она всё больше сомневалась в адекватности, как своей, так и окружающих, но пока опасалась категорично перечить приказам командира и оглашать свои сомнения.
  - Уже сходил! - Прошипел обиженный на мир кош, пряча подальше свой невинно пострадавший хвост. - Там истин нет, одно ощипывание!
  - Блазги размножаются спорами! В спорах рождается истина! Следовательно, блазги - истина! - Булькнул довольный Тротт.
  - Дурак ты, Тротт и не лечишься! В спорах разжигается конфликт, но мы его сейчас потушим. А вот и первые пожарники-добровольцы! - Радостно сообщил всем капитан. - Фаер, давай-ка быстренько организуй из них первую вахту. Обязательно проследи, чтобы все наши, ударенные на все части тел, маги не линяли с корабля на бал без отработки этой священной повинности. И чтобы кош тоже не линял! Системы очистки и фильтрации отключены, а то иначе у меня скоро разовьётся аллергия на шерсть!
  Да и вообще, чтобы никто более не линял к чародейкам без разрешения! Только по пропускам от Фаер с чёткой датой возвращения и причинами загула! Я от вас тут уже устал успевать! И вообще устал тут. Как-то голова болит и тени мерещатся в виде страшной Айвен. Поэтому, сейчас я пойду со старпомом жрать питье и пить жранье без вас, так как некоторые навигаторы лишили меня нормального цивилизованного мира и возможности играть в ризж! Стану толстым, наем отдышку и скверный характер, как у старпома. Кстати, а куда он так неожиданно исчез?! Он же вроде бы был тут!
  И ещё меня уже конкретно начали напрягать эти странные зигзагообразные свечи и ароматические гномы! У нас что, нормальных не было!? И главное найдите, куда Хайто так запропастился. И этого мелкого Крыса тоже... и Ивв... и всех, кто ушёл в самоволку без моего разрешения! Хотя, Хайто сейчас важнее. С ним еда или знание, где тут местный кабак с едой, которая пойдёт хоть немного на пользу. Да что же это за свечи такие?! Почему меня от них мутит так, Тау?! Что за гадость ты тут нам зажёг?!
  - Так это все такие используют, кто за антимагию не платит! - Обиженно заметил тот. Свечи были его инициативой. Они, по совместительству главной функции дарования света, ещё являлись любимым Этауруссом лёгким галлюциногеном с "бодрящим" эффектом. Он с громадным удовольствием и часто их по поводу или без повода вдыхал. Галлюциноген нейтрализовался в его лёгких табаком, а расслабляющий эффект был приятен и, говорят... полезен при медитациях. Особой пользы маготактик от него не ощущал, но после гиперса хорошо расслабляло и отпускало напряжение.
  - А тем, кто платит? - С надеждой спросила лейтенант.
  - Тем держат! - Съязвил Этаурусс в ответ. Услышавший Карл, только что переместившийся боком на диван, икнул и сполз обратно на пол. Там он начал дрыгать всем телом и, под подвывания через подушку, пинать ногами клешни Тротта.
  - Это не я вас света лишил, а огненный шар змея, который попал в обшивку гиперс-двигла и сбил настройки! - Наконец подгрузился, начав снова булькать и оправдываться блазг.
  - Все равно! Виноватым, назначаю тебя, потому что того змея мы уже убили, но слава богу не съели. - Задумчиво пытаясь различить чьи-то знакомые очертания в собирающихся тенях, хмыкнул Лайонел. - А мёртвый виноватый плесень Хана не загонит обратно к нему в техническую. Понимаешь, к чему я клоню друг мой, Тротт? - Он назидательно посмотрел на блазга, и затем грозно добавил, тряся головой и сбивая наваждение. - Короче... вообще. Слушай меня сюда, стая! Если Тротт забеременеет - то так будет с каждым!
   Айвен озадаченно пискнула, а Этаурусс булькнул что-то уж совсем непонятное из-под кресла. Остальные тихо опустили глаза, как провинившиеся шкоулы. Только Карл уже не мог сдерживаться и тихо заплакал на полу, сипловато прося, чтобы его кто-нибудь поскорее пристрелил.
  - Капитан, а может все же, о делах поговорим? - Заметила Фаер, без особого сочувствия поглядывая на бьющегося в судорогах Радецки.
  - О телах, лейтенант, ты поговоришь с каждым персонально и потом, а сейчас мы говорим о самых важных делах! - Ответил неожиданно разошедшийся Лайонел. Он вроде хотел куда-то уходить. Но забыл куда. В результате, его пробило на необъяснимое ему самому вдохновение с облегчением, что тени отступили, спрятавшись где-то в голове Эвери и выглядывая из неё через уши.
  - Но я же о том и хочу сказать! - Удивлённо уставилась она на капитана.
  - Да причём тут вообще твои тела?! Или тебе на выручку потерпевшим от перегревшихся извилин мага не терпится отправиться? Отработай вахту и иди сколько хочешь. Я тебе абонемент выпишу, а если ты меня ещё и от гномов избавишь, так и зелёную дорожку выложим с покрашенными в цвет травинок иголками до каюты!
  - Капитан! Я протестую! - Обиделась Фаер. - Это уже совсем перебор!
  - Странно, вроде перебор - это по твоей части? - Удивился маготактик, сразу спрятавшись от её гневного взора.
  - Да не о том я! Капитан, вы меня просто не слышите!!! - В сердцах выпалила она, из последних си пытаясь вести себя корректно.
  - Слышу-слышу! Но не могу же я пройти мимо и не вытереть об подчинённого чего-нибудь? Какой я после этого капитан тогда?! - Важно заявил Лайонел, обводя всех грозным взором. Тени прячутся в головах. Теперь он это знает точно. Он их видит! - Кто меня после этого бояться тут будет? И как иначе по иерархии вниз передавать жёсткую и безапелляционную мощь моего самодурства?!
  - Нормальный будет капитан! Без психозов! - Сухо и тихо ответила та, но тот, услышав, пошёл от возмущения пятнами.
  - Фаер, ты сейчас на грубость нарываешься! - Заметил вдруг прорезавшимся голосом Карл. Получив от неё ботинком в лоб, он ойкнул и спрятался за парой подушек, сползших за ним с дивана. Сверху ему подтянул клешню Тротта, которую тот с возмущением тут же отдёрнул назад.
  - А что в этом плохого?! - Обиженно спросила та. - Вы здесь вообще какой-то неадекват устроили, а у нас, между прочим, проблемы! И капитан должен быть адекватным!
  - Эй! Ты же сама, между прочим, диагноз поставила меньше десятка минут назад! Кто у нас тут психоаналитик!? И вообще ты меня оскорбляешь, Фаер! У нас всегда проблемы и мы все проблемные и сами себе проблемы! Не разводи тут мне новые проблемы из старых проблем! Или ты хочешь прогуляться за борт? - Живо развил мысль Карла Лайонел, грозно наклоняясь в её сторону.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Между прочим, там сейчас свежий воздух и определённо светлее. - Заметил вошедший Маркус. - Всем, здравствуйте!
  - Юный падаван, не встревай когда отчитывают других падаваних! - В сердцах выразился капитан, вздрогнув от неожиданности и негодуя, что его прервали в такой важный воспитательный момент. - И вообще ты чего тут делаешь? Тебе Этаурусс приказал быть где и делать что?!
  - Да я там уж был и сделал уже всё. - С некоторым удивлением ответил Маркус.
  - А делать-то чего приказал? - Спросил капитан опять, но отвлёкся на упавшую около ног свечку. Та начала странно мигать и искриться. Он с брезгливостью затушил её носком ботинка, на что увидевший это Этаурусс обиженно засопел.
  - Госпожа лейтенант, можно вас... - воспользовавшись заминкой, одновременно спросили кош и Маркус.
  - А можно не вы? - Устало отмахнулась от них Фаер. - И не сейчас и не оба сразу? Я дам обоим, без вопросов, но попозже, хорошо? Мне тут партия власти голову уже полчаса морочит, Айвен вот берите, пока она добрая!
  - А я им не дам, я обиделась! Вот! Вообще, конечно, Маркус мне нравится... - ответила, стрельнув глазками блондинка, при этом кош сумрачно нахохлился. - Но пушистик всё же больше и я его люблю! - Маркус от удивления раскрыл рот, не догоняя до происходящей ситуации.
   - Айвен, извините, пожалуйста, я не в этом смысле! Госпожа лейтенант, я вообще не об этом! Мне только спросить надо! - Попытался оправдаться он. - Я ни на кого не покушаюсь! Там просто какая-то странная делегация в корабль копьями кидается и кричит безумные лозунги и немного конкретно про вас.
  - Хорошо, что не рогами и копытами бьют! А то ещё краску попортят! - Азартно заметил Лайонел, борясь с позывом бросить что-нибудь в пускающего пузыри счастья Эвери. Тени вокруг его головы скапливались в грязную тёмную тучу.
  - Капитан, если на нашем обгорелом куске метеорита ты найдёшь хоть каплю краски на внешней обшивке, то я готов год работать бесплатно! - С чувством угнетённого достоинства выступил с предложением Тротт.
  - По рукам, Тротт! Ты пока работай, а я как раз, через год проверю. Вот если не найду краски к тому моменту, то все обязательно выплачу! - Согласился Лайонел, на что тот выпучил все свои глаза и тихо поплыл. Все тут же замолкли, ощущая, как капитанская фантазия стала опасно гениальной.
  - А давайте отсюда в трюм сразу рванём, спрячемся там и скажем, что никого нет дома? - В образовавшуюся тишину предложил испугавшийся самой тишины Эвери, волнуясь о гостях, которых он уже и сам почувствовал.
  - Тебе бы только где-нибудь рвануть. - Хмуро ответил маготактик, со стоном поднимаясь из-за стула. - Думаешь, взрывов они в своей жизни, не видели что ли?
  - Да ладно они же не сильно страшные, Эвери! - Добавил Карл, ища меж подушек, куда само собой уползло его оружие.
  - Это тебе с полулитром уже не страшные, да космос по колено и потянет! - Испуганно заявил сенс. - А я тут единственный дипломированный паникёр и я боюсь! Их там до сотни!
  - Ну, с полулитром всё у всех потянет! Я вот недавно с ним так ногу потянул! - Ответил жизнерадостно Карл, наконец, нащупав короткое подобие меча, выбранное из намарадеренного хлама гхыров. Меч слегка смахивал на длинный топор с примесью булавы. Или это у него с глазами что-то странное твориться?
  - Короче! Лучше перебздеть, чем недобздеть, поэтому идём вместе! - Прервал всех капитан, по-боевому поднимаясь и хватая кресло в качестве щита.
   - Шеф, может, я пойду и все улажу сама, а? - Тихо предложила Фаер. - Все-таки дипломатия это моё и... да и перенапрягаться тебе излишне не стоит, а?
   - Тогда чего-нибудь по дороге обратно у Хайто из жидкости и еды стащи, а то твоя партия власти проголодалась. - Скомандовал он, возвращая кресло на место и садясь в него с аристократической грацией обкуренного священными благовониями мамонта.
   - Этаурусс, Маркус, пойдёмте-ка из этого вертепа, пока тут всю мебель не поломали и Карл, а ну верни мой ботинок, а то вторым получишь!
   - Тогда это будет тактический дезориентирующий манёвр - выйти на встречу с врагом босым! - Радостно откликнулся Карл, но затем все-таки бросив ботинок в её сторону. Но свой.
  Как только Фаер осознала это, успев даже попытаться его надеть, она возмущённо и яростно метнула его обратно, издав удовлетворённый рык от точного попадания им по выставленному лбу. Но не Карла. Капрал был готов и увернулся. Потому ботинок пришёлся находящемуся за ним кошу. Тот всё пытался делать знаки и повторно задать какой-то свой вопрос... но теперь стало поздно. Ричард жалобно мявкнул, закатил глаза и сполз под диван. Ботинок Карла был более массивен, а бросала его лейтенант, щедро делясь ускорением. Айвен всхлипнув и всполошившись, тут же начала дёргать растёкшегося под диваном коша за хвост, усы и уши, пытаясь вернуть в бренный мир коллективного сумасшествия.
   - Черт с вами! Я в вашем любовном треугольнике участвовать не буду, вас там и так уже семеро и ещё глюки! - Решила она, снимая второй ботинок. Им она сразу же запустила в Карла. На этот раз она целилась точнее и в менее подвижную часть капрала, попав ему в живот. От удара тот картинно охнул, упав на коша спиной, и заставив Айвен ещё более возмущённо зашипеть и начать щипаться.
  Фаер же, шлёпая босыми ступнями по холодному металлопластику пола, вышла за обоими магами вон из кают-компании гордым победителем.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Слушай Этаурусс, ты может, проветришь помещение от своих благовоний? Эти свечи чего-то странное с людьми делают. - Идя по коридору, проворчала она, немного успокаиваясь. - Кстати, откуда они у тебя?
   - Да это мой запас медитативных свечей. В бодрствующем состоянии, они являются слабым галлюциногеном, и иногда... пробивают на "хи-хи". - Заулыбался тот. - Неплохо расслабились же, а?
   - Та-а-а-к! - Схватила она его за плечо. - А ну быстро затушил всё к блазгам, а то они тут летающую под потолком квази-плесень скоро ловить начнут! И купи нормальные! В этой крепости обязательно должен быть какой-нибудь аналог!
   - Нет у них - тут одна магия кругом! - Отозвался, грустнея Этаурусс, но все-таки усиливая своей магией скорость воздушной вытяжки. - Да и не парься ты так. Скоро всё нормально уже будет.
   - Скоро это сколько?! И что, теперь нам всё оставшееся время на голову ударенными ходить?!
   - Ну почему только ходить? - Обиделся тот. - Вот сейчас Хан мне поможет, будет и электричество, и тогда можно будет уверенно ползать под светом обычных ламп! Как всегда.
   - А ты сам ничего более серьёзного не курил? - Обеспокоенно спросила его Фаер, на что Маркус как-то странно вздрогнул. Заметив это, она ещё более внимательно на него уставилась.
   - Да, так, мелочь одну. Мы вместе с Хайто всего-то в кальян местной травы "вырви-газ" сыпанули и попробовали. Видишь, со мной ничего страшного не случилось - всё путём! С ним тоже ничего не случилось, ты же сама видела.
   - ТАК, А ГДЕ СЕЙЧАС ХАЙТО?! - Подозрительным громким шёпотом и прижав Этаурусса к стенке коридора уже всего, спросила она. Маркус смотря на это, съёжился и немного отпрянул в сторону, боясь попасться в глаза ставшей вмиг такой грозной женщине.
   - Старпом среди стучащей в двери рейдера толпы, госпожа... - старательно пряча глаза, ответил он, вместо икающего огоньками и хихикающего Этаурусса.
   - О! Видишь, он совсем не терялся даже! - Обрадовался тот находке, продолжая хихикать и пускать светящиеся пузыри.
   - ЧТО-О-О!??! - Фаер, отпустив маготактика, так, что он от неожиданности шлёпнулся задом на пол, бросилась бегом по коридору, на ходу вытаскивая своё холодное оружие...
   - Долой криминалистическое рабство маговской олигархии сисек! Свергнем царей, королей, императоров и подводные замки! Проституток каждому! Даёшь суп с кашей из змеиных потрохов каждому второму и на первое, вместо третьего! Каждой рабыне по рабу! Каждому рабу по веслу! Каждым веслом по ослу...
   Стоящая у трапа толпа человек в пятьдесят-сто, держа факелы, вилы и разное дреколье скандировала странные лозунги, по смыслу никак не принадлежавшие к их эпохе. Виновник всего представления, в изодранной рубашке и явно в подпитом или обкуренном состоянии махал своей любимой шляпой, пытаясь с помощью двоих помощников удержаться на местной дохловатой рабочей скотине. Когда это он только успел?!
  Одновременно с этим старпом, старательно сипя и икая, подсказывал новые лозунги рядом стоящим людям и... не совсем людям. Те, с горящими глазами угнетённого полового меньшинства старательно, но с заметной инерцией, подхватывали их, не сильно вдаваясь в смысл. Между ними мелькал Крыс, с уверенностью слепого жонглёра обчищая несопротивляющихся местных обывателей. И слабо сопротивляющихся тоже. Сильно особо никто не сопротивлялся. Тупо не были способны.
   - Это что тут за театр одного актёра?! - Переходя на командирский тон, громко с трапа заорала лейтенант. Её твёрдый голос немного отрезвил толпившийся внизу народ. Мужчины, обратив к ней взоры, перестали кидаться в рейдер всякой всячиной, но тут же начали ей счастливо улыбаться. Они продолжили пускать пузыри и качаться со остекленевшими взорами разного качества укуренности.
  Радостный Хайто, так вообще чуть не свалился с животного, пытаясь дотянуться и обнять Фаер прямо в воздухе. Помощники с трудом усадили рвущегося вперёд старпома назад, после чего что-то вопросительно начали ему шептать. Он, слушая вполуха, им пространно кивал и важно, пуская пузыри, отвечал.
   Затем один из более-менее держащихся прямо помощников вышел вперёд и начал оглашать "весь список", накарябанный на клочке какого-то местного аналога бумаги.
   - Великий и ужасный, ик... властитель дум и речей наших, Хайто Старпом Первый, ик... и Хо иже прибудет с ним! Требует! А чего требует-то? А? .перевернуть? О! Хы, закорючки... че? Читать это? Зачем? Да ладно! Правда что ли?! Он наш вождь и требует? Ай, не дерись, читаю, ик, уже! Вот, требует где, а не, вот и где это? - Чтец, наконец-то, нашёл потерянное место и, всмотревшись в него разъезжающимся взором, продолжил. - О! Требует сатисфакции и удовлетворения своих прав, свобод, нужд, а так же, ик... списания долгов вместе с личными прегрешениями и неотработанными нарядами! Иначе он, ик... и ха, разгневается и напустит на этот звёздный камень тяжёлую длань своей обиды ик... и хы, страшные лучи чужого навоза!
  А ещё он больше ик... не будет кормить всех целую неделю и не даст всем "вырви-газ" травы! Ик... бяда! Ик! Поэтому мы выражаем угнетателям и возмутителям его священного спокойствия протест ик... и в грубой ик... и резкой форме требуем компенсации! Желательно натурой, в лейтенант-единицах! Рабыню-лейтенанта к-к-ик-каждому за хорошее поведение и только очень плохой девочкой! Хо!
   - Я сейчас такой плохой буду, да кое-кому кое-что насатисфачу так, что компенсировать будет уже нечем! - Грозно пообещала Фаер, съезжая вниз по ручкам трапа - единственного, что от него осталось не отвалившимся.
   - Лейтенант, может не надо? Они же мирные право и забавные... - задумчиво предложил Этаурусс, впрочем, внутреннее рассчитывая совершенно на обратное. - Мы можем договориться. Я вот сейчас потяну телекинезом старпома сюда, а?
  Но та его даже не послушала, спрыгивая на землю. Не останавливаясь, она, разогнавшись за два шага, и в длинном прыжке взвилась в воздух, приземлившись около старпомовской животинки. Та от удивления и неожиданности всхрапнула и присела на все четыре задних ноги, отчего старпом кубарем свалился на землю.
  Его помощники бросились поднимать горе предводителя, сами покачиваясь из стороны в сторону, словно сонные зомби на ветру. Раздав им обоим по оплеухе, после которых, те разлетелись в стороны, обратные изначальному направлению движения, она схватила за грудки Хайто и подтянула на уровень своего лица. Тот болтался перед ней расслабленным беспозвоночным, не держась на ногах, пуская пузыри и глупо улыбаясь. Обнаружив перед собой Фаер, он улыбнулся ей детской улыбкой, попытался поцеловать и хватанул за грудь.
   Фаер устало вздохнула, отцепляя лишнее рукоблудие, а затем, перекинув через плечо витавшего в облаках старпома, направилась к рейдеру. Хайто даже и не думал сопротивляться. Вместо этого он радостно обхватил руками её ягодицы и, чмокнув в первое попавшееся на спине место, пустил ещё одну порцию пузырей и слюней.
   - Всем разойтись, представление окончено! Приходите завтра! Сегодня ничего не будет! Склад закрыт! А ну в сторону мандавошки проклятые! - Вконец взбесившись и, расталкивая полуаморфную толпу, зарычала Фаер, пробиваясь к трапу. Толпа медленно, бездумно и неуклюже расступалась, смотря на неё радостными улыбками, слабо пытаясь щипать и лапать.
  - Я личность бесформенная, но личность! Меня мне! - Вдруг потребовал Хайто и грозно икнул. Фаер зашипела его ещё больше, встряхнув горе-старпома на плече.
   - Странный какой-то эффект от этой травы, ты не находишь, Маркус? - Хихикая спросил того маготактик.
   - О чем-то подобном нам рассказывали на лекториях травничества в маготеруме. Одного не понимаю, почему это так сильно подействовало на местных и на мастера Хайто, а вы, мастер, ещё на ногах держитесь. Ведь самый первый эффект проявляется в виде проблем с вестибулярным аппаратом, кажется.
   - А я просто старый и умный, поэтому практически не курил! Только чуток попробовал, предоставив право ставить на себе эксперименты нашему "эксперту". - Поучительно кивнул он Маркусу. - Учись! Иначе тебя вот также лейтенант откуда-нибудь вытаскивать будет, а потом тебе будет жутко стыдно за бездарно прожитые годы. Хотя старпом уже давно привык.
   - Да вытаскивать, если в беду попаду, я в принципе не против. Она хорошая женщина, красивая и сильная, к тому же командир, а это серьёзно! - Заметил Маркус, любуясь её фигурой.
   - Это пока тебя несут, а вот когда будут в чувство приводить и после "гонять всего без остатка" - тогда ты оценишь! - Обещающе улыбаясь, заметил Этаурусс.
   - А вас, мастер она тоже гоняла?! Даже, несмотря на возраст?
   - Бывало, но меня специфически. В общем по-разному. Да и не всегда у неё это получалось, хе-хе. Это ж я по годам долго-живучий, а в душе - тот ещё молодой проказник! Хо-хо наш Хайто Хо! - Заулыбался маготактик, помогая лейтенанту подтягивать вверх бесчувственное тело старпома.
   - Этаурусс! Вымой это чучело, приведи в чувство, подготовь к вразумляющим процедурам... а черт, электричества нет, воды нет! Короче брось его в каюту проспаться! И узнай, что там, во дворце происходит с нашими героями любовных олимпиад. Но только сам там не задерживайся, а то первый вариант наказания для Хайто тебе покажется цветочками! Дурней по возможности вытащи и запри до моего прихода в карцере. - Грозно приказала Фаер.
  За ней по трапу взобрался потяжелевший от награбленного Крыс, радостно высунув язык.
   - Понял, не дурак, дурак бы не понял! - Ответил тот, затаскивая телекинезом старпома дальше внутрь рейдера.
   - Маркус, а тебя я попрошу следовать за мной. - Я зла, я недовольна, я обижена, и вообще я тебя ещё нормально не знаю и даже не познакомилась! Хочу прямо сейчас узнать тебя поглубже! Крыс, а ты вообще брысь с глаз долой и свали всю эту кучу куда-нибудь в трюм! - Она развернулась к юноше и хищно улыбнулась, на что Маркус сглотнул, заметив мелькнувший сочувствующий взгляд Этаурусса. Но затем тот подмигнул, бросив ему в руки странную вещицу, и скрылся в рейдере.
   - Да, госпожа лейтенант. - Ответил он, понуро последовав за ней и теребя в руке артефакт пси-блокировки. Та, заметив колечко, хмыкнула, но никак более не прореагировала.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Что нужно маленькой девочке? Внимание! Любовь! И большая, как ковровый смерч от вакуумных расщепителей. Хотя, она согласна и на другие варианты.
  - Интересно, а есть здесь что-нибудь интересное? Какой-нибудь свой расщепитель, или кто-то нарушающий покой и божественную святость? - Подумала она, оглядывая каменные домики вокруг.
  - Девочка, а ты кто? - Неожиданно донеслось со спины.
  - Я Ивв! - Ответила та, радостно оборачиваясь и мило улыбаясь.
  - А зачем тебе топор, девочка? - Проговорила странная полуодетая женщина. Она хмуро уставилась на оружие, которое Ивв держала одной рукой, таща по земле.
  - Мне несколько странных дяденек дали. Ну, или я у них взяла... в общем, как покрутить...
  - Это-то понятно! Найду-убью! Здесь до молоденьких все кобели охочие, но топор то тебе зачем? - Обещающе хмуро бурчала женщина, обходя её кругом, но близко не приближаясь.
  - А кто будет обращать внимание на маленькую девочку без топора? И не надо их убивать! Они хорошие, но глупенькие... были.
  - Так ты их что... убила что ли?! - Остолбенела она.
  - Ой, ну да. А вы о чем подумали? - Засомневалась Ивв.
  - В наше просвещённое время, о чем только не подумаешь! - Фыркнула женщина в ответ.
  - А как вас зовут, тётенька?
  - Лигра меня зовут. Тогда спрошу ещё раз, что ты тут делаешь?
  - Да так, просто гуляю, внимания ищу!
  - С окровавленным топором ты, считай, его уже нашла. В моем лице. Зачем оно тебе?
  - Правда? Вот видите, значит, метод работает! А дядя Гюнтер говорил, что это глупо! Вот вернусь, расскажу, что работает! Надо будет на обратной дороге тем троим дяденькам спасибо сказать! Хотя сначала их надо будет зашить, а то они немного порвались.
  - Гхм... это случаем не вон в той стороне случилось?
  - Ой, а как вы узнали, тётенька Лигра?! - Изумилась Ивв.
  - Да вот, как-то сопоставила факты... топор... кровища... количество трупов, разрушенные стены двух домов в проходе между которыми они валяются и странная девочка недалеко... чем же ты их так?
  - Ну, понимаете, в целом, это они сами. Они просто полезли трогать ну... она смутилась и Лигра тоже.
  - Ладно, не рассказывай... итак ясно! - Нахмурилась Лигра, размышляя как бы пожёстче объявить претензии к местному гномьему поголовью.
  - Да, вот и я о том же! Нечего нажимать на пусковой механизм ракетницы без спросу! - Согласилась Ивв, радуясь, что её так просто понимают. А то те дяденьки были такие непонятливые и меня совсем не слушали.
  - Куда-куда? Ну, знаешь ли! - Совсем запуталась Лигра. - А тебе не кажется что этот топор тебе не по руке? Он чуть ли не с тебя ростом. Не тяжело тебе? Да и хозяин, один из троих воинов Да-Тора, не ходит с лёгкой пилочкой, а значит...
  - Неа, его за меня доспех держит! Мне легко! - Улыбнулась Ивв.
  - Да что же мне, с тобой делать-то такой?! Вот так прибила трёх опытных и умелых гномов и чего они на тебя взъелись?
  - Они такие смешные бородатенькие бочечки в железяках! Когда я им свой доспех показала, они так засветились и засуетились все. Я ничего не хотела плохого, правда! Они сами... ну доигрались, ну... это. С ним. Вот правильно дяденька Хан говорит - не лезь пальцами в неизвестные дырки и не жми непонятные кнопки, если пальцы дороги! Вот как-то так! Он меня за это даже шлёпает... хныкс, но я все равно его люблю!
  - Хан, говоришь? Это не тот ли мужчина, что с огненным магом Этауруссом свалился с неба?
  - Дядей Тау? Да! А ещё там есть мой настоящий дядя Гюнтер и много других чудесных дядь! Мы одна большая семья! А ещё есть замечательные тёти и моя приёмная мама, Семёрка! Она мне сказки рассказывает, но сейчас спит в гробу! Она ослабшая была, вот ей голову и отрубили, - пространно объяснила Ивв.
  - Сказки значит... голову... гхм... - дёрнулась Лигра в некоторой панике от новых неожиданных подробностей. Если всё так, как говорит эта малышка, да сопоставив... суккубу она уже видела, а сильный маг у них есть. Но неужели там ещё древний вампир в гробу?! Только таких можно успокоить отрезанием головы, если нет цели убить!
  - Ох, даже боюсь и представить... скажи мне, милый ребёнок, куда же ты путь держишь и совсем одна? - Лигра слегка занервничала от новых открытий в свите Этаурусса. Быстро переиграв и из хмурой, став милой, она про себя размышляла, как бы тогда лучше всего замять дело с тремя мёртвыми гномами. И нужно ли сообщать главной про странный, но очень знакомый доспех, мерцающий невидимым простому глазу светом вместо ауры вокруг этой девочки? И тут её внимание привлекли взрывы у стен. Но то была совсем не девочка, а вполне себе обычные орочьи проказы. Начался ещё один штурм. Те где-то добыли гномий порох... занятно! Что-то будет новенькое и интересно глянуть.
  - Да вот, прогуляться хочу, но у вас тут так грязно и плохо пахнет. Куда-нибудь за город хочу! В поле! Где много весёлых и улыбчивых зверюшек! Хочу играть!
  - В поле говоришь? - Призадумавшись, проговорила Лигра. - А почему ты вообще одна-то?
  - А я убежала! Я всегда так делаю. Меня постоянно дядя Гюнтер запирает и защиту выставляет, но мне скучно и я убегаю. Меня на Ласточке ничего не может удержать, это все знают! Я очень люблю веселиться и когда много внимания! Всяких там бух-трах-бамбрамбадамов! Потом меня добрый Эвери находит, и мы идём обратно! Он очень чуткий и чувствует меня издалека! Поэтому я и не боюсь потеряться! Я, конечно, его чуточку боюсь и он строгий, но я его тоже очень люблю! Сильнее всех! Только он меня может найти везде на свете!
  - А почему тебя закрывают?
  - Не знаю. Они меня зовут "мисс полный ты здесь", но я ведь и там и даже там могу быть! А ещё я могу устроить огненное развоплощение, массовое побоище и кровавую мясорубку! Главное чтобы было много этих... ну этих... - Ивв смутилась и запуталась.
  - Кого-кого?! - Выпучив от удивления глаза и открыв рот, спросила ошарашенная Лигра.
  - Ну, кого надо бдыщ-бдыщь! А то они быстро кончаются, и потом становится скучно... вот.
  - Тогда я думаю... что могу найти тебе развлечение по душе... - крепко задумалась охранительница. Её посетила неплохая идея. Тогда и списывать проблему с гномами можно будет достаточно просто, но стоит ли?
  - Правда-правда, тётя Лигра? Я никому не скажу! Я давно не игралась со своим огнемётом! И даже гадлинг использовала совсем чуть-чуть! Я так совсем забуду, с какой стороны у пушки мушки!
  - Уж не знаю что это за исчезающий вид зверей в твоей памяти... но за этими стенами - много... зелёных и ушастых и тех, что с ними. С ними ты можешь "поиграть". Живыми они никому не нужны. Если ты их превратишь в исчезающий вид, тебе все здесь живущие только спасибо скажут. Кстати, запах это не от нас, а это они вредят так. Разрушения - тоже. Но ты учти, они опасные "дяди"! - Она с сомнением посмотрела на малышку вновь. Хотя, что может быть опаснее девочки, так легко тащащей тяжёлый гномий топор, словно пушинку и непонятно чем убившей трёх не просто гномов, а целых воинов Да-Тора? И так, что от них одни куски тел остались разлетевшиеся вокруг.
  И Лигра решилась. Уж лучше пусть эта странная Ивв "внимание на свой интерес" ищет в стане врага. Цинично конечно, но гномы были их лучшими защитниками. Любая их убыль - очень сильно сказывалась на обороне. Вот раз её так легко и не в первый раз отпускают, то это уже не охранительницы проблемы. С другой стороны, пока эта Ивв устраивает такое в рамках крепости - вот тогда это её проблемы и их надо решать. Если же она будет вне, то уже того огненного. Он, конечно, хорош собою... но раз сами проворонили, то пусть сами и ищут!
  Каких либо серьёзных угрызений совести охранительница не испытывала. Каких только здесь разных странных существ не бывало. Раз ей так хочется играть - пусть играет! Тем более уж больно её доспех, что видим вместо ауры, что-то ей подозрительно напоминает. Аж, даже нехорошо как-то на душе! Опасность так от неё и расходиться. В конце концов, эта девочка даже и не думает извиняться за троих отправленных к богам гномов... как само собой разумеющееся... вот сама и напросилась!
  - Я перенесу тебя туда, а там ты уж сама. Как наскучит - стучись в главные ворота, я тебе открою... - решила "пошутить" Лигра, считая, что видит эту странную девочку в последний раз и проблемой стало меньше. Настроить локальный однонаправленный телепорт примерно рядом со станом врага и попрощаться. Сделано.
  - Пока малышка!
  Телепорт сработал, как надо. Несколько мгновений она стояла в задумчивости, размышляя, правильно ли поступила, но её мысли были неожиданно прерваны. Со стороны стен прогремел ещё более громкий взрыв, поднимаясь громадным грибовидным облаком примерно оттуда же. Да что там эти орки такое перемудрили, что на этот раз даже не донесли!?
  Лигра телепортировалась к главным воротам. Туда уже прибыли две её подчинённые из корпуса стражей. Стараясь всмотреться в происходящее за громадным облаком пыли над лагерем противника, они совершенно пропустили появившихся среди развалин стен орочьих наездников. Среди плотного дыма над расположением врага что-то продолжало громко тарахтеть, греметь, взрываться, странно свистеть, шипеть, лопаться, звенеть и ещё издавать тучу других непонятных звуков.
  И тут её отвлёк предупредительный вскрик помощницы. Она, обернувшись посмотрела туда, куда та указывала. Чародейка увидела, как орочьи наездники атакуют жидкую стену из копий и выстроенные за ней ряды гномов, перекрывших самый узкий проход к ближайшему к ним колоколу. Вот ведь идеальный ход! Вот чего эти зелёные добивались! Отвлекли внимание, а сами... умный враг, даром, что белый орк!
  И тут она заметила кое-что необычное. О, и этот огненный маг тут! Тоже дерётся? И с кем это? Да неужели?! Сам главный орочий шаман Уг-Ху-Дуг! Тот самый!!! Невероятно! На равных с им!!! С мастером тонкой магии и воплощений в чистой силе элементалей! Самой большой слабости их защиты! Как такое возможно?! Ведь они еле-еле коллективно смогли отбить его атаку тем изменённым силой элемента земли чёрным минотавром. Бык получился таким сильным только благодаря появлению Уг-Ху-Дуга в стане врага! А тут он сам своей персоной!!! Хм... а огненный-то хорош! Стоит слегка пересмотреть своё о нем мнение...
  Она даже засмотрелась, закусив палец и переживая. Конечно, чародейки не могут вмешиваться за первым уровнем, но присутствовать и поболеть за своих, почему нет?
  Все-таки он красавчик... и борода эта... ему идёт. Но почему он скрывается-то за ней? Она никогда не понимала, зачем мужикам бородатость. Она же колючая. И как он её не сжигает? Вопрос на вопросе! Прямо исследовать хочется, такой любопытный экземпляр! Палец благополучно оказался заменён на прикушенную губку, а руки начали нервно теребить мягкие хвостики нугов, привязанные к основанию её магического жезла.
  Ой, он его ударил! Прямо туда!!! Ох! А сам вновь улетел в дом. Наверное, там у них жарко... ох, что-то фантазия разыгралась. Лигра прикрыла глаза, чтобы успокоится, но тут же открыла, азартно ища дерущихся.
  Около Лигры вновь появились ещё одна из её помощниц.
  - Госпожа, мы выиграли раунд. Враг отступает! - Лигра с трудом очнулась от своих фантазий и обернулась на её голос.
  - Правда? Так быстро сегодня замолчал? Это хорошо... стоп! А он? Что это там у них происходит? - Она вновь присмотрелась к пяточку, драка на котором между огненным и шаманом оказывается, все ещё продолжалась. Вроде же колокол перестал звонить...
   - Почему они нарушают?! - Озвучила её собственный вопрос одна из чародеек.
  - Непорядок! - Лигра сфокусировалась на месте драки, торопливо ища его... и с замиранием сердца тут же вскрикнула. - А ну быстрее туда!!! - Она и две её помощницы тут же сформировали локальные порталы, мгновенно перемещаясь к месту боя.
  - Шаман, ты нарушаешь правила! Хочешь лишиться головы за это?! Остановись! Колокол уже молчит! Прочь!- Взревела она уязвлённой самкой, выставляя мощный щит над упавшим Этауруссом. - Тот замер, хотя только что собирался напасть и на них тоже. Проворчав что-то едва слышимое и оглядев их всех, он развернулся и зашагал к своим.
  - Лечите раненных, а этим я займусь сама! - Приказала Лигра. Коротко взглянув в сторону удаляющегося шамана, она повернулась и присела около лежащего на мостовой Этаурусса. Чародейка положила руки на грудь шипящего и чего-то кашляющего маготактика, активируя ключи исцеляющих тело заклинаний. Конечно, до величайшей из целительниц ей было далеко, но уж эти раны она заживит легко... да они и сами заживают словно... да моментально просто! Удивительно!
  - О... какая неожиданная встреча! - Прошептал Этаурусс, обхватывая за плечи наклонившуюся к нему чародейку.
  - Спасибо за... спасение... я той вечный должник, прекрасная Лигра... я...
  Отрубился! Вот ведь... в такой момент! Испортил всё! Она даже не успела возмутиться и дать пощёчину за прикосновение к её телу! И он схватил только за плечи! Плохо! Почему она не подставила грудь!? Какая же дура! Просто возмутительно! Но ведь так романтично... стоп! Остановись... не сейчас!
  Лигра приподняла его бесчувственное тело заклинанием парения и, перебросила к его слугам. Надо держать себя в руках. Что-то она слишком... расфантазировалась. Это совсем не по её статусу! Пусть они сами с ним разбираются! У неё итак дел невпроворот. Потом... о нем... узнает.
  За стенами продолжало отдалённо что-то шипеть и громыхать. Это вновь привлекло её внимание, и Лигра опять телепортировалась в надвратную башню. Дымное облако кое-как сошло, открывая поразительную картину. Несколько ближайших фортов горели. Даже больше - там пылала даже земля! Дальние холмы, что были центром лагеря врага, так не пылали, а просто немного дымились и чадили. Едва видимые огни горящих маскировочных навесов проявляли под собой вырытые рвы, траншеи и глубокие ямы. Один форт даже провалился внутрь себя, явив ещё одну необычную глубокую яму. Этих странных ям появлялось всё больше. Вот значит, куда спряталась армия врага!
  Вокруг метались тысячи орков и прочей разной вражеской напасти. Даже пегаусы и те, вместе с наездниками встревоженно кружили в небесах. Они то и дело метали световые копья вниз, пытаясь попасть в странного вида громадного воина в необычных блестящих доспехах. Тот сам прыгал, летал, постоянно меняя траекторию движения, используя своё необычное и разное магическое оружие. Он его то проявлял, то прятал, нанося вокруг себя поражающее по масштабам разрушение! И всё на безумных скоростях!
  - Это... та самая девочка?! - Поражённо прошептала Лигра... неужели её запирают именно из-за этого!? Невероятно! Надо сообщить главной! Она обязательно должна увидеть!!!
  Затем пришла ночь...
  Грохот и вспышки так и не прекратились. Наутро тоже. К вечеру следующего дня... даже главная устала смотреть на продолжающееся побоище. Планомерное и целенаправленное действо по геноциду всего живого по ту сторону стен... завершилось к следующему утру. Без всяких оговорок, можно было констатировать, что армия Хора"З"Нуар была разгромлена и отступает. Вернее бежит. Бежали её жалкие остатки, но смогут ли они убежать от такого?
  - Что же. Стоит поблагодарить Лигру за столь ценных союзников и использование такого козыря. Они сняли с нас большую проблему, и думаю, заслуживают особых почестей! - Проговорила хозяйка Ортура, наблюдая со своего трона на опустевшую территорию перед стенами. Кстати, а где сама Лигра?
  - Она... уже... благодарит того самого огненного мага... собою, госпожа! - Поклонилась одна из чародеек.
  - Какая горячность и торопливость! Лицо главной зарумянилось. - Я бы тоже не отказалась и сама от такого подарка... но на этот раз она вполне заслужила этого жеребца. Но того рыцаря... я уж отблагодарю самостоятельно... ведь он к нам ещё вернётся?
  - Да госпожа! Лигра говорила, что вернётся. Как закончит и ему станет "скучно", он постучится в главные ворота.
  - Замечательно и удивительно! Буду ждать с нетерпением. Со мной ему не станет скучно! - Обещающе улыбнулась хозяйка Ортура.
  Для них все складывалось неожиданно удачно. Пора праздновать безоговорочную победу и снятие осады. Улепётывающая армия врага больше не представляет угрозы. Разведчики доложили, что и остановившаяся в трёх днях пути армия их подмоги, вдруг ни с того ни с сего, неожиданно прекратила движение к крепости. А потом они же сообщили, те, кто, конечно, выжил, что там тоже сражаются. А потом...
  Рыцарь вернулся...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Через семь дней... примерно в полночь... в главные ворота постучали.
  Вернее просто стукнули. Один раз, снеся этим одним ударом их с петель, словно они не были под завязку накачаны защитной магией против тарана настолько, что стены и те, ломались легче.
  А тут такое!
  Всполошились все и особенно от того, что очнулся он! Очнулся их великий страж!!! Лигра почувствовав его, тут же выпрыгнула из постели и в чем была, телепортировалась к месту его проявления.
  Появившись, она тут же почувствовала мощнейшее смертоносное излучение пробудившегося стража и закрылась плотнейшим из своих щитов. Страж даже не сражаясь, излучал гибельную мощь. Главное, чтобы щит выдержал силу чистых солнц, что используют светлые, и на чьей основе был сотворён страж. Это могли редкие единицы чародеек. Она могла и потому по праву носила статус охранительницы врат и хранительницы стража. Что же за враг посмел их так неожиданно атаковать и разбудил стража!? И тут она обомлела.
  В ворота вошла та самая девочка! Совершенно такая же, как и при первой встрече! И она просто шла на их величайшего хранителя, с любопытством теребя свою косичку. А тот стоял и... что же он собирается делать?! Напасть на неё?? Но почему тогда все ещё стоит?! Страж никогда не медлил! Он же скор и быстр, как молния. Даже быстрее её!
  Ивв подошла к стражу на расстояние в несколько метров и направила на него палец, просто сказав - "пуф"! И тут Лигра не поверила своим глазам.
  Их страж... их неизменный хранитель и защитник уже многие тысячи лет, способный уничтожать города... рассыпался на куски. Прямо к ногам этой девочки! Хихикнув, Ивв, наконец, заметила стоящую в отдалении Лигру. Вернее застывшую, как истукан с побелевшим лицом.
  - Ой, привет тётя Лигра! Классный у вас робот, только старый очень! Ему надо в ремонт, а то от простого звука ломается!
  - Звука?! Какого звука... да он же... - Лигра села, где стояла... в прострации смотря на обломки прочнейшего доспеха их бессменного и нерушимого защитника.
  - Тётя Лигра, да вы не грустите так! Это всего-то дрон периметральной защиты. ДПЗяки все такие. Вы же чувствуете его опасное излучение? Это из-за того что Ансингл потерял жизненную основу. Они долго служат, но без перезагрузки техником с соответствующим доступом к основе языка, он начинает сбоить. ДПЗяка на Ансингле написан и обладает собственным разумом. Он такой же, как и мой доспех, но более старой версии и его разум без обновления духа уже совсем уснул, а вы не знали? Вот его спящий разум и излучает это смертельное для всего живого излучение.
  Да не переживайте так! С ним всё будет в порядке! Он перезагрузится и самовосстановится. Я знаю. У меня доспех тоже Ансингл понимает, правда-правда! Просто у моего доспеха призрак мощнее, вот он его и обновил по моей просьбе! И он бодрствует, ведь у него есть я! - Девочка присела около Лигры на корточки, а затем так же плюхнувшись рядом на попу. Та, находясь в прострации, была на столько поражена, что не понимала, ни что Ивв говорит, ни где она сама находиться. Ивв попыталась успокоить её, гладя по голове.
  В этот момент рядом появились другие чародейки во главе с самой хозяйкой и всем высшим кругом хранительниц. Их постигла примерно та же участь. Правда, без падений, потому что они не лцезрели "сам процесс". Только результат.
  От трясущихся рук... отпаивались весь день. Сначала чуть не повесив, зажарив, четвертовав, распилив, растворив в кислотах и водрузив остатки на дыбе Лигру. Та не приходя в себя от шока и еле шевеля губами, все повторяла слова Ивв: "обновил"... "перезагрузка"... "Ансингл"... "призрак"... "самовосстановится"... "дрон"...
  Поэтому решили оставить в живых, до разъяснений и пока не оправится, а уж потом точно!
  Девочку утащили как можно глубже в покои хозяйки Ортура. Внимательно, но осторожно расспросили, что и как. Радуясь их вниманию, Ивв рассказывала и рассказывала. Оказывается, она не спала всю эту неделю и гонялась за смешными "зелёненькими", "большими ходулями", "носатиками" и "шевелитиками", а так же тучей разных других "зверьков". Даже за "крылатыми лошадками", но почему-то "не такими зелёными, как у дяди Тротта на экране". Кроме них были "ушастые чистюли и грязнюли с серединками на половинки", и прочие "смешастиками". Главная через некоторое время начала догадываться, кто эти все личности... и ей стало страшно.
  Вытянув всё, что смогли понять, чародейки положили её на всякий случай в кровать отдыхать. Когда та безмятежно заснула, сама главная хранительница обернула ещё в самый мощный кокон сферы абсолютного контроля, но без злонамеренных мыслей. Главное, чтобы не дай бог в стенах замка, эта девочка не решила "поиграть" в свои игры...
  Очнувшейся Лигре, главная тут же приказала... как только придёт в себя полностью, пусть отчитается по всему что произошло, а девочку - вернёт владельцам. Впрочем, в любом случае, старшую охранительницу ждали неприятные последствия. Ведь, это был не столь желанный ею рыцарь! Такого она никому не простит! Маленькая девочка не представляла для главной интереса в вопросе таких благодарностей. Даже наоборот, это её взбесило. Кто-то во много раз сильнее её самой и настолько молодой!
  Конкурентке не место во дворце! Вот он был её главный тайный приказ. Ивв итак сломала ворота... короче, приказ был суров и однозначен. Отдать хозяевам, и чтоб хорошенько присматривали! И чтобы Лигра самолично, тоже присматривала! Днями и ночами, пока эта наёмная группа находится внутри их крепости.
  Варианты убить и забрать её силу рассматривались, но были отброшены из-за множества серьёзных опасений. Ведь кроме самой силы Ивв, был ещё какой-то "чувствительный Эвери", который обязательно "где угодно найдёт". Поэтому отдать как можно быстрее, пока тот не пошёл искать во дворец. Да и ещё подозрения Лигры о наличии древнего вампира оставили свой "неповторимый" отпечаток на снах, вызвав коллективную бессонницу. Против вампиров их крепость была хорошо защищена, но только, если те не пробрались внутрь. Здесь, даже мало-мальски опытный вампир мог устроить кровавую баню и навести такого ужаса, что любые предыдущие ночные кошмары станут нежно-розовыми фантазиями. А если он древний... магия духа и сила крови... в месте, где чародейки сами бессильны... ужас!
  И что тогда будет, если все эти личности вырвутся на свободу, или начнут её искать, неизвестно! Ведь этого Эвери, Ивв говорила, что не только слушается, но он к тому же это единственный кто может её найти и вернуть назад. Значит, он как минимум сильнее, а это уже двое воинов, что способны легко и без усилий уничтожить их самого сильного стража! И раз никто этого "Эвери" не видел в команде Огненного мага, значит и его, вероятно, тоже держат взаперти, усыплённым и не выпускают просто так. По крайней мере, в списках свиты огненного мага Этаурусса, которая получала вооружение в арсенале Наругам, такого не было, а значит, это как минимум демон или, возможно, что ещё, страшнее... полубог?! Третий персонаж, который легко "шлёпал" Ивв - Хан, тоже оказался непростым человеком. Его аура как-то странно мутно множилась. Он совсем недавно стал инициированным магом, и это очень необычно сказалось на его состоянии. Сама аура клубилась и бурлила, словно в Хане жило несколько личностей и основная только прикрывалась внешним. Несколько чародеек сразу предположили, что возможно, он запертый сосуд для чего-то тоже очень страшного, а теперь, из-за инициации, печать может быть повреждена... а уж какие чудеса он и ещё двое воинов творили в постели и в других местах тоже...
  Та же главная целительница Орига, испробовав их внимания, категорически потребовала "добавки". И откуда у неё только это странное слово? Что же это за ужасные монстры их посетили со звёзд!?
  В результате долгих дебатов, длившихся несколько дней с перерывом на "дайте я их сама попробую", совет благоразумно решил не гневить судьбу. В целом, та оказалась к ним неожиданно благосклонна. К тому же, каких "ещё" демонов скрывает эта упавшая звезда, так легко сломавшая непробиваемый щит над крепостью, лучше бы и не знать вовсе. Одного появления гневной суккубы, через трое суток после появления во дворце "творцов кроватных чудес" для окончательного решения оказалось достаточно. Фаер в поисках "сбежавшей троицы" перевернула весь дворец вверх дном, а найдя каждого в компании с несколькими "поверяльщиками", не убоялась их гнева и чуть ли не за уши утащила их за собой. Вернее, испугались-то как раз чародейки...
  К тому же, к этому времени и сам страж подал признаки жизни, начав собирать себя заново. Значит, теперь главная задача чародеек - заняться его восстановлением по рекомендациям древних манускриптов и тихонько мечтать о повторении...
  Госпожа Маназа так вообще сразу предложила гнать этих странных наёмников обратно к звёздам. Чтоб не отсвечивали во дворце более ни мгновения и не создавали неприятностей на пустом месте. Срок контракта скостить каким-нибудь подвернувшимся случайным "подвигом" и забыть о них навсегда.
  Таковых из "неучтённых" свершений было достаточно и даже за глаза, да так что им весь корабль надо по-хорошему самыми большими камнями Эо забить и в ноги кланяться. И многие были склонны уже согласиться на "поблагодарить". Все кто "успел", единодушно нашли положительным появление во дворце нескольких привлекательных воинов из свиты огненного мага. Даже не обладая значительной магической силой, они успели легко и быстро завоевать немало сердец. Поговаривают, что даже сама верховная целительница Орига, принимала их, по одному или даже двоих вместе! И даже их лекарь позволил ей поселиться в своих комнатах внутри "упавшей звезды". Завистницы только и шушукались. Некоторые уже размышляли о захвате силой или цене перекупки их как рабов себе в гаремы. Тут же вспыхнуло несколько магических бабских драк, официально называемых "дуэлями".
  Хозяйке такие волнения были не по душе, и с этим надо было что-то делать. Увы, её статус не позволял опускаться до каких-то там воинов, а сам маг был уже хорошенько "опылён" Лигрой. Обязательно что-то надо делать и быстро, пока общее бурление, потерявшее цель по защите крепости, не переросло во что-то большее.
  И тут случилось такое, что полностью убрало вопросы даже с "уже"...
  
  КОНЕЦ XI ГЛАВЫ
  
   
  ГЛАВА XII
  Фаер Меллисари, да у меня есть проблема... Маркус?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Госпожа Фаер, а вы можете рассказать, как попали на Ласточку?
   - Отчего ж, не рассказать. - Улыбнулась она, перекидывая свои ноги с подушек, на плечи сидящего рядом Маркуса. - Но с оплатой тебе придётся потрудиться! Познание всегда стоит самоотверженного труда с полной отдачей пытливого желания. От познающего в познаваемый объект. - Она хищно улыбнулась, ещё раз вогнав в краску, Маркуса. Ему такая госпожа лейтенант была в новинку до сих пор. Да и любая тоже!
  Десять дней проведённые на рейдере были заполнены до отказа специфическими ощущениями: первый - битвой, второй - знакомством со способом уборки трюма и экипажем, третий знакомством Этауруссом и "прочими" собственными обязанностями, четвёртый с пятым - инициацией Хана, шестой Фаер... седьмой Фаер... восьмой, девятый, десятый - тоже Фаер, но уже с душем, электричеством и светом.
   И до сих пор он никак не мог привыкнуть к этому ненасытному тотальному вниманию и его неясным причинам с её стороны. Чем же он её так заинтересовал? Да и можно ли "это" назвать интересом? Кроме всего прочего, их общение часто сопровождалось выпадением его сознания в разнообразные флэшбэки о самом себе. Фаер сначала с любопытством, но потом с возрастающим раздражением, исследовала его проблему потери сознания из-за ассоциации с каким-нибудь куском из прошлых переживаний.
  Он и сам страдал от этого, испытывая болезненные ощущения и громадную наваливающуюся усталость. Последнее особенно нервировало "госпожу", которой вместо секса приходилось поднимать юношу на ноги, приводить в чувство и вливать своей силы. А затем ещё ждать, пока всё успокоиться. Впрочем, это её почему-то не останавливало. Чего-то она в нём такое нашла, но он не понимал пока чего. Или же она так со всеми? Невероятно удивительная женщина!
  Его поразила как-то одна фраза, от которой он потом ходил целый день под "специфическим" впечатлением.
  - Эй, Маркус, куда тебя Хайто определил?
  - Понимаете, он ещё не определял и у меня нет каюты... поэтому я сплю с госпожой Фаер... так получилось... извините. Она...
  - Ничего страшного, я тоже с ней сплю.
  - И как они воспитали такого умного, хорошего, тактичного и честного мальчика?
  - Ложь, угрозы и шантаж - всё довольно просто... да ты не напрягайся Маркус, всё в порядке...
  Но как быть, если это "в порядке" было для него не очень-то в порядке? Да, она женщина красивая, соблазнительная, желанная, открытая и доступная, чувственная... что даже избыточно, словно... все её чувства, как "в первый раз". Ему даже вначале стало стыдно за такое, но после пятого повторения, он засомневался. Всё ли тут так понятно и в порядке? Затем он узнал, что она квази-суккуб и ещё больше засомневался...
  Фаер со своей стороны тоже волновалась и по-своему нервничала. Ей хотелось и очень сильно. Молодой парень заводил её своей скоромностью и стеснительностью, как студиозы преподавательницу на уроках полового воспитания. Был такой в Сияющих Мирах Удовольствий "особый курс", на который она иногда отвлекалась ради отдушины и веселья. Поэтому Маркуса хотелось множеством способов сейчас и сразу! Он был в целом не против, но вместо этого всё куда-то улетал и улетал. Конечно, у всех свои недостатки. Она ведь со своим сумасшествием тоже не сахар, но не только просветительской же беседой в темноте, да потом и на свету с ним заниматься?! Это конечно важно, но для того есть передышки на сон, принятие пищи и небольшой отдых.
  Ей по обязанностям надо было узнать и вписать Маркуса в команду глубоко и всесторонне... не к Крысу же ей идти "общаться"? На такую откровенную зоофилию она, если честно, не готова. За разумный вид, как и капитан, Фаер крысавров особо не считала, хотя и не... получилось бы. У того и не было ничего такого, чем бы ты могла себя удовлетворить. Крысаврам чтобы размножаться, сначала надо много кушать. Растя, они постепенно превратятся в самку. Потом ещё больше кушать, чтобы отпочковываться крысаврятами. Потом ещё больше кушать, чтобы те не съели её саму. Потом конечно, иногда можно есть и их. В общем, замкнутый однополый цикл без каких-либо внешних или внутренних удовлетворяющих её интересы органов. Одно расстройство для её "внутреннего устройства". Тогда уж пусть лучше Крыс капитану по мозгам ездит и тем его "перевоспитывает". А то уж очень он какой-то сумасшедший стал последнее время. Ему тоже бы на психоразгрузку...
  Все необходимые для себя вопросы дырявой на память биографии Маркуса, Фаер выяснила за полчаса первого разговора. Затем, не мешкая, сразу же перешла к продолжающемуся до сих пор процессу взаимного "телесного изучения" с переменным успехом и перерывами на чуть-чуть поспать, поесть, покомандовать и... выпасть в осадок.
  Для Маркуса это было что-то неповторимое и сумасшедшее. К тому же, сама по себе эта женщина была до странного притягательна. И как женщина, и как человек, и даже больше, чем человек! Чем-то даже не человеческим в ней... ведь он сам вполне ощущал всеми своими чувствами все её "острые углы". Несколько раз "уколовшись", он старался обходить их, понимая, что сгладить "такое" для него задача пока неподъёмная. Да и, наверное, не нужная. Впрочем, между ними образовалась неожиданная для обоих и странная связь потребности в всестороннем расширении общения. Словно каждому друг от друга было нужно нечто особенное и их встреча не случайна. В этих мыслях он порой терялся, не понимая ни себя, ни её. Но, как и привык по жизни, не пытался сопротивляться течению, стараясь в его русле находить оптимальное для себя место.
  В конце-то концов, этот процесс взаимного исследования нравился им обоим, доставляя множество различных ощущений и внутренних открытий. Фаер, похоже, "недополучала" их от остальных своих "пациентов", а он и не знал о таком вовсе.
  И ещё она помогала вспоминать.
  Сама Фаер никогда не чувствовала рядом настолько легко раскрывающегося человека, а Маркус никогда не чувствовал рядом такой внимательной женщины. Кажется. И его постоянно что-то смутно бередило, но он не мог понять что. Он всецело ощущал, как эта женщина раскрывается ему навстречу. Настолько насколько в её силах. Совершенно не стесняясь, а наоборот, стремясь, словно нашла отдушину и нечто, способное вместить накопленные многочисленные потребности не в ласке, а в сопереживании. Кроме ласки этого взаимного соучастия, Маркус ощутил и невероятно много душевного тепла, которое изливалось через неё. За три года, или сколько он тут в этом магическом мире, он практически отвык от нормальных женщин, которые могут так самозабвенно отдаваться жизни во всех её проявлениях. Страшнейший эгоизм, жестокость и вседозволенность сделали из местных чародеек бурную взрывную смесь, с которой он очень не хотел связываться. Госпожа Фаер была разительно иной...
  Так мягко относиться к нему... как к близкому. Хотя они и знакомы-то всего несколько дней! Он чувствовал, что от его отношения и чувств, она тоже получает нечто остро необходимое и не только телесно. Последнее его искренне радовало больше всего. Он оказался полезен! Ему было очень приятно быть полезным не только в качестве многофункционального шеста. Ведь всё время жизни в этом мире он ощущал, что "приносит только неудобство", считается "пустой обузой", "мелким вредителем" или ещё чего похуже. Висеть кверху ногами в пыточной какой-нибудь чародейки или жариться на вертеле ради удовлетворения иных их сумасшествий - это не совсем та польза, о какой он мечтал. К тому же ни одна из чародеек не согласилась бы первой пойти на такое... слишком уж это опасно в местной банке пауков. Для них нужен кто-то, кто бы мог сначала поставить их на место, а затем дать желанную отдушину... увы, но это не в его силах.
   - О, мой маленький любопытный мальчик! Тебе и правда так хочется заглянуть во все места скромной и одинокой девушки? Столь беззащитной... и уже замёрзшей без ласки и тепла. - Глаза бывшей секс-рабыни заволокло уже знакомой Маркусу гипнотической пеленой. Этой силе не могли долго противостоять даже профессиональные псайки и менталисты. За прошедшее время она уже несколько раз применяла её на нем и он знал какие могут быть "последствия". Она использовала свои умения для соблазнения его чувств или, что чаще, для изучения его реакции и проблем с потерями сознания. Таким способом она могла, как говорила, "смотреть внутрь сознания", прямо в память.
   - Го-спож-жа Фа-фаер! - Маркус вновь оказался увлечён её глазами. Они притягивали к себе тёмными омутами, заменяя все его мысли и желания на единственное: быть рядом с этой женщиной и услаждать её, прямо сейчас, ещё и ещё...
  Единственное что спасало от того чтобы бросится на неё с необузданным рыком желания, было осознание, что это практически суккуб, суккуб, суккуб! При этом такая беззащитная, обнажённая, желанная, ждущая именно его женщина... манящая и подавляющая все чувства и силы к сопротивлению! И при этом это суккуб, что выпивает все жизненные соки! Увы, осознание опасности не спасёт от этого. Понимание, что это всё только иллюзия тоже... только артефакт пси-блокировки, которым поделился мастер Этаурусс. Только он защищал от этой силы, давая волю хоть что-то сделать и сказать против!
   - Прекрати паясничать Фаер! - Маркус, наконец, смог правильно выговорить сигнальную фразу, отключающую её способность. Впрочем, та действовала всего какие-то мгновения. Ведь сам "паразит" уже давно удалён из её тела, а "выход из состояния по команде" был просто чистой привычкой. Он уже не сопровождался болью, тормозящей любое желание сделать ещё одну попытку. Об этом она сказала ему сама в первый же день начала их "совместного заточения" в её каюте. Предупредила и даже потребовала использовать, если он чего-то не захочет. Вот такая... странная женщина... эта лейтенант Фаер Меллисари.
  В конце концов, да и не было у него пока своей каюты на рейдере, хотя говорят, что штат и не полон... возможно это просто отговорка, но Маркус был совсем не против такого соседства. В нем увидели пользу и впервые за три года, он был хоть чему-то искренне рад. Пока, по крайней мере, сюда не приходили иные "временные" постояльцы. Впрочем, похоже, пока они были по своему "заняты"...
   - Ах, прости милый! - Пелена с глаз квази-суккубы мгновенно спала. Взор стал осознанным, но ничуть не потерявшим игривости. Та на него совсем не обиделась, тут же начав подыскивать другой ключик.
   - Ты же понимаешь, это было так давно! Чтобы вспомнить, мне пришлось пройти так много сладостных мгновений! - Она потянулась всем своим телом, заворожив Маркуса уже совсем не гипнотическим способом.
  Хотя чего бы ещё больше? Она и так голая, лежит на кровати рядом, в которой они конкретно сейчас провели уже последние часа три-четыре. Лежит, положив ему ноги на плечи, итак соблазняя всем, чем только возможно! Он же уже совсем без сил, но нет, движения были настолько манящими, что его психика начала испытывать дичайшие перегрузки физиологического желания.
  Со своим телом стало безумно трудно бороться. От него у Маркуса уже не было таких спасительных "блокираторов", кроме как... собственной силы воли! Так вот оно что, она подавляет саму волю?! Но кто во мне хозяин? Я или это тело надо мной?! Маркус попытался возмутиться и воспротивиться.
   - Госпожа Фаер, ну пожалуйста! Вы же можете остановиться! Я верю, что вы можете быть серьёзной и сосредоточенной! - Взмолился он из последних сил.
   - Ах, юный прекрасный муж, как легко ты подвержен страсти и влечению меня! И ты думаешь, что если я далась тебе так легко, то остальное дастся так же, без испытаний и напряжения? - Она неожиданно перешла на высокий готик святош, при этом её голос с нежно-мягкого изменился на холодный и стальной.
  В то же время лицо превращалось из расслабленно-доброго в маску инквизитора, вот прямо сейчас собирающегося сжечь Маркуса на костре. Под конец фразы Фаер даже перекинула ноги на плечах Маркуса крест-накрест, добивая его цельностью созданного морока. Она морочит ему голову!? Да что же это такое?!
  То, как она всё это сделала уже не возбудило, а наоборот испугало его до оцепенения. Как если бы это были не ноги, а настоящие острые ножницы и одновременно деревянные палки освящённого креста над костром! Все было настолько безжалостно и быстро... и так фатально и безальтернативно! Оно вновь подавило волю, ударив по другим чувствам и внутреннему стержню духа. Маркус едва удержавшись на краю сознания, нервно сглотнул, смотря на неё сумасшедшими глазами.
   - Вот как... раз ты не хочешь больше играть в страстного мачо, то мне надо одеться. Эх... конечно неплохо, что свет восстановлен, но никто меня теперь в темноте углов Ласточки даже не помнёт, какая моя жаль... - впрочем без особой печали, Фаер сбросила ноги с Маркуса, легонько оттолкнув его ими и опрокидывая его спиной на кровать. Тот прикрыл глаза, учащённо дыша и выплывая из созданного морока. "Я на тебе...как на войне... с самим собой" вспомнил он чей-то отрывок из популярной давным-давно песни.
  Тем временем, Фаер, зевнув и потянувшись, встала и осмотрелась в комнате. Найдя взглядом свои трусики, висящие на лампе перед входной дверью, она кивнула им, как знакомым и сняла волевым усилием. В этом мире многое чего получалось проще и легче. Даже ей, оказывается, стало проще пользоваться различными своими "способностями". Хотя особой радости это не доставляло, но чуточку улучшало комфорт и так, по мелочам, практику.
  Остальная одежда начала самостоятельно медленно подползать к хозяйке из разных мест, куда она была сброшена во время бурного секса. Одеваясь Фаер, продолжала говорить, но её соблазнительные формы и изгибы, вновь посмотревшему на них Маркусу, уже не показались столь манящими.
  Он все ещё переживал ужас наброшенного на него морока и часто дышал. При этом все её тело странным образом заставляло Маркуса вглядываться в почему-то расплывающиеся контуры. Юноша со всей силой щуриться, но его взгляд продолжал расплываться, а чувства сконцентрировались на одной мысли: нельзя моргать, надо внимательно её слушать и смотреть!
  В голове Маркуса, когда он мельком осознал это, прошмыгнула сочувственная мысль. А ведь есть много людей, которые и вовсе не способны защитится от такой разнообразной атаки на все их органы чувств и сознание напрямую. Если бы не пси-блокиратор, то ей ведь и не нужно было бы особо напрягаться...
  Поставленный управляемый голос, совершенное тело и управление им, как языком, запахи, как внешние от духов и благовоний, так и внутренние - телесные, выделяемые "железой суккуба". В совокупности с серьёзной ментальной мощью и умением диссонировать, либо гармонировать с окружающим пространством. Все это и вероятно, ещё много чего, что он ещё не видел, делало из Фаер Мелисари невероятно опасного противника. Она могла мучительно карать или доставлять невероятное наслаждение. Причём часто одним и тем же способом, да ещё и одновременно. Как же хорошо, что она ему не враг!
   - Если так хочешь услышать мою историю, то тебе придётся научиться противостоять моим способностям. Я не собираюсь делать это за тебя. А слабаку, не откроется моя память, вернее она его убьёт. Ведь я знаю, что ты можешь туда проникнуть. И тем более, именно поэтому я не буду и не смогу блокировать их там. Прогулка по "мне" будет нелёгкой. И конечно, только если ты вновь всё хорошенько обдумаешь. Твоё желание весьма специфично, вкупе с твоими... возможностями, но там тебя "вкусная" Фаер Меллисари ждать не будет. Предупреждаю заранее. Если всё же решишься на этот шаг осознанно, а не бездумно, как сейчас, уплывая от меня в какой-нибудь ещё один флэшбэк, то мы можем попробовать по чуть-чуть. Мне и самой... любопытно.
  Вот даже Этаурусс, так легко согласившийся стать твоим временным мастером-учителем, ни разу не заикнулся об этом. Попробовать узнать и понять меня изнутри, может и в его силах, но не в его желаниях. Даже немного грустно, хотя я знаю, что вы маги это все можете. По твоему лицу и твоим действиям это чувствуется. То, как ты переживаешь близость, то, как ты прислушиваешься, то, как ты отзываешься... я это ощущаю, наверное, можно сказать душой. Этаурусс никогда на такое не согласится.
  То, что и ты это чувствуешь, видишь, понимаешь... и даже возможно можешь диагностировать - ты и сам в курсе. Я хочу это использовать. Оно мне необходимо для моих личных целей, увы, иначе пока не достижимых. Но об этом поговорим как-нибудь в другой раз. Все что я только что сказала - это мой интерес и вводная. Дальше думай сам, сможешь ли и хочешь ли такое. Этаурусс этого вероятно страшится, а ведь он куда сильнее тебя. Не пугает тебя такое? - Фаер мазнула пальцем по пространству около себя и в глазах у Маркуса неожиданно замелькали разноцветные круги.
  - Он жалкая посредственность в вопросе защиты от чужой воли. Выбрал вечно подыгрывать другим и быть на вторых ролях. Хотя... не мне о его интересах судить, я ведь и сама "монстр". Ещё одна "игрушка" его "милорда". Впрочем, и его и меня это вполне устраивает. Он сам это знает и отстраняется, но я-то всё равно рядом и спуску его слабостям давать не собираюсь. Поэтому он и компенсирует их своей цацкой. Носится с ней постоянно, да и тебя вон снабдил подобным. С такими же, скорее всего, мыслями, боясь за собственные яйца больше чем за жизнь или что-то кроме неё. - Фаер усмехнулась, при этом чуть выпустив ряд тонких сосущих тёмных игл под верхней губой.
  Маркус весь съёжился от вида этих четырёх сейчас тонких и мягких жал, которые могли незаметно и в любой момент воткнуться в любое (оу!) место человека. Его прошиб ледяной пот. Он вновь весь одеревенел от страха. Железа суккуба оказывается, даже частично изменила её тело. Или больше? Что значит её слова, что она "монстр"?!
  Фаер, заметила его ужас, но не обратила на это внимание, продолжив.
   - Только трусы боятся и не доверяют близким. Помни об этом, малыш. Быть готовым не только открываться им, но и готовым быть ими раненным. Это куда труднее, чем просто открываться. А уж суметь их после этого простить - вот она грань понятой и познанной мною любви. Если ты не доверяешь тем, кто рядом, как ты можешь вообще доверять кому-то ещё? Да и себе тоже. Ты ведь любишь внешний мир изнутри себя. И насколько сам этой любовью полон, насколько познал её, настолько и сможешь увидеть её вокруг. Потому что сам мир ты видишь именно и только ею.
  И ещё запомни, малыш. Артефакты - это костыли. Вы, маги этим балуетесь, как все остальные одеждой. Буквально закапываетесь в вещизме, как порой наша Айвен в шляпках и босоножках. Будь иным. Используй их, когда вот сейчас резко очень срочно надо много и сразу, но не носи их на перспективу и просто так. На перспективу артефакты не дадут тебе научиться большему. Они станут ловушкой и якорем, что не пустят тебя дальше. Вещи - это груз, о котором ты "помнишь". Они нужны для дела. После - они просто весят и заставляют тебя производить лишние усилия по их переноске.
  Да, они дают иллюзию успокоения, иллюзию защищённости и иллюзию мощи. Например, если Этаурусс хоть на мгновение снимет своё колечко - я его скушаю. Ведь я очень люблю "горячих" мальчиков. Он знает это. Я не дам ему и шанса. Никаких "если" и жалости. И об этом он знает. Размажу и узнаю всё, что у него твориться там внутри, но скажи мне, тебе было больно от того, как я это делаю?
  Хотя он, не ты. Этаурусс предпочитает сопротивляться, вынуждая атаковать. Как лакомый кусок, но недоступный пока ты недостаточно силен. Когда-то он мне показал совсем краешек себя, победив меня и покорив, чем буквально спас от своего зверя, но взамен не дал мне даже возможности отблагодарить. И вот, он для меня, как искушение, но порой уж очень странное искушение. Пунктик, может у него на мою "благодарность" какой, а? - Она обернулась к нему, приблизившись вплотную и заглядывая в его глаза, но затем разочарованно отвернувшись.
   - Ну, так что, юный "паддуван" "огненного мага" так держащегося за свои внутренние переживания? Чего надумалось? Всё ещё хочешь знать, что-то обо мне, так устрашившее Этаурусса, кроме того, какая я "вкусная и мягкая на ощупь"? Хочешь знать другую сторону, какая я могу быть страшная, опасная и злобная демонесса, развратная суккуба и клыкастая вампирюга убивающая одной сиськой, что потом "латать-неперелатать", как говорит наш Лапочка Гюнтер? Это ведь не безопасная прогулка...
   - Да! - Твёрдо сказал Маркус враз пересохшими губами. Не потому что боялся. Не потому что ему было жалко эту одинокую в душе женщину. Нет. Он вновь поразился, как из холодного тона, Фаер легко перешла в иной... колючий, опасный и едкий. Да просто разъедающий! Однако такое его не остановит. Три года жизни среди чародеек лишили его страха перед угрозами. Страх преодолеваем только через него самого. Если он скажет "нет" - ничего не измениться. Ведь страх не даёт изменений. Он оставляет тебя в твоём же болоте, дальше копить силы духа, чтобы в следующий раз его хватило пройти через страх.
  И все же Маркус чувствовал, что эти угрозы - это не только испытание, но и просьба о помощи. Ведь только тот, кто сможет пройти его, сможет понять, что же скрывается за границей, в неведомом. Тогда, быть может, он сможет помочь? Он хотел помочь! Это было куда лучше, чем сказать "нет" ни разу не попытавшись.
   - Почему? - В голосе Фаер вдруг что-то изменилось. Он понял, что подошедшая к двери и прижавшаяся к ней ладонями Фаер, произнося столь угрожающее предупреждение, сама внутренне готовилась и ожидала иной ответ.
  Само её состояние изменилось, а Маркус ощутил это даже на расстоянии. Как же сильны они были, эти чувства, что вспыхнули в ней! Этот вопрос прозвучал неестественно холодно и... как-то грустно, диссонируя с трепетной надеждой взорвавшейся внутри.
  Теперь Маркус явственно понял и почувствовал, что попал в точку и уж теперь не отступится! Он нашёл, где сможет быть полезен, хотя бы немного! Насколько сможет! Другого объяснения этим ощущениям он не смог дать, сам внутренне поражаясь твёрдости своего решения. Тут, неожиданно, Фаер развернулась и молниеносно прыгнула на привставшего с кровати Маркуса. Она повалила его обратно, придавив собой. Нависнув над ним, квази-суккуб уже по-другому, с горячей, да просто обжигающей яростью прошипела.
   - Почему?! - Её глаза изменились, явив истинную внутреннюю суть, а иглы вновь вылезли наружу, затвердев в своём боевом состоянии. Волосы вздыбились тысячей оживших серебряных змей, метнувшихся к его лицу.
   - Потому что ты предложила! - Выпалил Маркус, пытаясь защититься от её удушающей волевой атаки. Этот оживший монстр ворвался внутрь него миллионами щупалец, пытаясь найти ответ в его голове самостоятельно. "Потому" ему было совершенно недостаточно. Он хотел знать всё...
  Таран её воли за мгновения разметал, словно ветер сухие опавшие листья, его простенькие щиты и отказавший вмиг артефакт. Безудержным потоком, нескончаемые холодные серебряные змеи вгрызались в его витавшие на поверхности мысли. Маркус попытался защититься, бросив в них ворох из разрозненных образов, чувств и недавних впечатлений, возникших в его голове за последние дни. Главное, скрыть его истинные намерения. Но и эта уловка остановила Фаер всего на мгновения.
  Хотя, зачем? Почему он ей сопротивляется?! Он же хочет помочь, или нет?! И тут Маркус решился на неожиданный шаг, как для себя, так и для Фаер. Поддавшись всё тому же странному внутреннему побуждению, от открылся ей полностью. Как бы не была госпожа лейтенант сейчас ужасающе страшна. Он всеми силами вместо того, чтобы отталкивать нависшую женщину, притянул её к себе и впился в её губы, со всей искренностью той самой неожиданной решительности. Также как... когда-то в прошлом...
  Он... это... ему пришёл такой знакомый образ узнавания. Что это? Ответа не последовало. Что-то в его памяти лишь дёрнулось, узналось как знакомое, но не пришло. Значит, ещё рано...
  Волевая атака на его сознание тут же ослабла и даже исчезла.
  Он... он победил?!
   И тут его согнуло от резкой боли в животе и груди. Оттуда разом куда-то делся весь воздух, не давая не только целовать её губы, но и дышать. Фаер ударила его коленом, а затем локтём по челюсти, отстраняясь и наблюдая, как он хватает всем, чем может этот самый жизненно важный сейчас продукт. Её зрачки сначала потемнели, а потом вернули себе человеческую форму. Волосы перестали дыбиться, жала втянулись, а окружающее давление исчезло.
   - Хороший ход, но только если у тебя что-то ещё есть в запасе. - Фаер слезла с него и села рядом в некоторой задумчивости. - Не надейся, что ты "победил". Ты умён, не спорю. Сообразителен, смел, искренен и прямолинейно честен. Найти в силе - слабость... дано не многим. А в моей, буквально через несколько дней после знакомства - так вообще... не знаю, дано ли кому-то кроме капитана это видеть...
  Но раз так, то хорошо! Я позволю тебе попытаться. И я думаю, ты все равно сам со временем скажешь, какова была самая главная цель, так ведь? Вот не поверю, что ты мне открыл всё. Если, конечно, у нас будет... это время, малыш. Обманывать и кривить душою ты пока ещё тоже и не научился по-настоящему? Чувствуешь и сам, да? Вот и хорошо. Меня тем более не сможешь...
   То, что ты сказал и показал - это ещё не доказательство твоего истинного намерения. Того, что глубоко в душе и даже скрыто от тебя самого из-за этой странной потери памяти. Поэтому я ещё не удовлетворена твоим ответом, но принимаю его, как вступительный зачёт. И коль скоро тебе надо меня понять, то разрешаю заниматься со мной всем, чем захочешь и когда захочешь. Ты можешь брать меня любым способом и в любом месте, спрашивать что угодно и возможно, я даже открою тебе своё сознание. По крайней мере, я подумаю над этим, а пока...
   Маркус более-менее пришёл в себя. Живот не то, чтобы болел, но ощущение было такое, что из тела мгновенно вытянули весь воздух. И это удар. Скула ведь не болела! Боль, что появилась, вдруг куда-то исчезла. Била ли она вообще или это была ещё один морок? Как такое получилось?!
   - А вы научите меня так бить под дых и в челюсть? - Вместо ответа спросил Маркус.
   Фаер мягко улыбнулась, проведя пальцем по его животу, а затем наклоняясь, потёрлась об него щекой.
   - Научу и этому. Хотя лучше меня это покажет и расскажет Гюнтер. Он, конечно, не обладает моим "гением", но в безконтакте дока... в теоретическом смысле. Практика ему меньше "нравиться", а я уж, чем и где смогу, восполню пробелы. Однако для этого, опять замечу... между учеником и учителем - нет секретов со стороны ученика!
   - А со стороны учителя? - Полюбопытствовал Маркус.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - А со стороны учителя, есть... некоторая недоговорённость. Учитель никогда не рассказывает всего. Его мера понимания куда больше. Чтобы не потерять ученика, его задача не рассказать всё обо всем, а увлечь его разбираться и познавать самостоятельно. Он может ссылаться, указывать и переводить на что-то внимание, но никогда не сможет ничему по-настоящему научить. Ведь настоящий учитель, это тот, который не учит, а позволяет научиться.
   - Недоговорённости? А какие тут могут быть недоговорённости?! - Не понял Маркус.
  - Разные. Это не секреты, а то, что ты ещё не научился понимать. То, что ты ещё не способен переварить и, значит, однозначно этим себе навредишь. Задача учителя давать всё дозированно и последовательно, чтобы лестница познания строилась постепенно и без провалов.
  Нельзя давать то, к чему, если полезешь раньше времени, то найдёшь соблазнительную возможность умереть. Торопятся только уже опоздавшие. - Улыбка Фаер стала широкой и открытой, как у проказничающего ребёнка. - Причём эта возможность умереть настолько соблазнительная, что от неё не защитит, ни учитель, ни обстоятельства, ни ты сам. Ты торопишься к смерти на свидание? Или лучше свидание со мной, но вкусной? Что выберешь?
   - Нет, конечно! Вас! Я это понимаю! Что-то подобное мне говорил мастер Этаурусс, отбирая все кольца и артефакты после битвы, а ещё мой настоящий учитель. - Поняв её, кивнул Маркус. - Я хочу учиться, потому что не хочу зависеть от костылей и боятся их. Вот почему, сначала хочу научиться, как учиться и не зависеть от внешних обстоятельств, требующих бессознательного подчинения внутренним слабостям, недоговорённостям и самообману! Я понимаю, что это безопасность, я просто не понимал зачем. Теперь понял.
   Взгляд Фаер с игривого превратился в серьёзный, глубокий и запылавший какой-то внутренней застарелой болью. Он увидел это очень ясно. Маркус уже привык видеть эти глубокие чувства, всплывающие в людях, словно звук от поколебленной нити, чего-то засевшего глубоко внутри. В их собственных "темницах" душ. Именно через глаза они проявлялись чаще всего. Так их показывал видящим, объединяющий их всех дух.
   Фаер молча встала, стряхнув с лёгких шорт несуществующие пылинки и разглаживая ткань. Разрез на её блузке был настолько большим, а сама блузка свободной, что когда она нагибалась, соски буквально выскальзывали из него, ища чьи-нибудь ладони. Но, ни она, для которой это были практически автоматические действия, ни увлечённый своим ответом и затаивший дыхание Маркус, не обратили на это внимание. "Когда говорят души, то тела замолкают". Маркус это знал. Где-то внутри он это знал очень хорошо!
  Встретившись взглядами, в самом начале откровения, они до сего момента пребывали в каком-то ином мире осознавания друг друга. Тут был только сам разговор и его смысл, и никого более.
   - Ты, как капитан. - В конце концов, вымолвила она с обратившимся в камень лицом и наконец, отведя взор.
   - Как капитан? - Маркус от удивления открыл рот.
   - Ну не во всем конечно. - Рассмеявшись от произведённого эффекта и тут же расслабившись, ответила она. - Лайонел тоже хочет не просто наслаждаться, от богатства, знаний, или власти. Ему как будто все это совсем не нужно. Переел или вроде того. Ему нужно большее. Честь, достоинство, ответственность. Это три грани "совести", как он говорит. Вот сюда-то он и стремится, а мы тянемся туда же за ним, как привязанные.
   Он спокойно пройдёт мимо гор алмазов, власти над мирами и их истинами. У меня порой складывается ощущение, что у него этого настолько много, что ему буквально плевать, а мы видим лишь маленькую вершинку всего того, что у него есть. И всё это время, забыв о прошлом, или вернее стремясь о нем забыть, он вместе с нами балуется на этом свете, играя со смертью в какую-то иную жизнь. Не жить жизнь, а играть в жизнь - это ведь совсем иное бытие. Например, это помогает ему не сдерживаться и не плутать в реверансах и приличиях. Каким хочет, таким он и живёт. Не пытаясь ни перед кем оправдываться за свои поступки и полностью спокойно, как само собой разумеющееся, несёт за себя и порой за "глупых" нас, ответственность.
  Мне даже кажется, он хочет научиться "просто быть" и действовать словно стихия. Не от разума, не от чувств, а как совершенно неуправляемая самостоятельная стихия. Чтобы его смысл был в этом. Чтобы любая сила текла через него, достигала своих целей, но и чтобы он сам стал для неё смыслом... по крайней мере, я так его понимаю. Может и наоборот, все это у него итак есть, и он бежит от любого смысла. Он всегда разный и его нелегко понимать. А там где стихия не может пройти - он использует нас. Как "таран", сминающий препятствия и плотины разума, либо плотины чувств... либо любые другие плотины. Мы здесь такие разные именно для этого. Ведь он играет на поле только "своей головы". И тем необычно воодушевляет на достижения. Спасает себя, но тем самым "спасает" и нас. Это настолько необычно и удивительно, даже просто чуточку почувствовать это, находясь рядом...
  Да он не только себя, но и нас постоянно ставит в неожиданные, неудобные и необычные состояния. Заставляет проживать свои слабости и заодно пороки с проклятьями сумасшествий. Лайонел Меркьюри Стивенс не только человек изменения, но и особый химический "агент изменений". Он живёт, пока вокруг есть чему меняться, а если нет, то он сам создаёт это новое "время". Не сами изменения, а возможности для них в нас. И сам пробует, как будет в них проявляться. Как их автор с полнотой ответственности за результат и процесс. И заставляет пробовать нас вместе с ним.
   С ним в этом смысле очень трудно. Он тыкает нас в наши слабости, в эти самые возможности, как кутят в испражнения устроенные не в правильном месте. Он создаёт настолько исключительную их избыточность, так доводит противоречие до предела, что порой мы не способны выбраться из него сами. Бывает и наоборот, как с твоим Крысом, но на то и нужны мои "подушки безопасности", чтобы сглаживать "углы". Нам тоже есть чем ему помочь и в чем ему быть "полезными". Чем его благодарить. Хотя он сам выбирает, что из этих благодарностей брать, а что просто учитывать. Не принимая, не отказывая, а оставляя их опять же, как возможность...
   Он вносит противоречивость, которую затем отказывается устранять сам, требуя наоборот сживаться с ней и принимать её. Поднимает градус накала окружающей обстановки до постоянного тотального риска и оголённых нервов. С ним можно быть либо спокойным удавом, либо взрывающейся в безумстве бочкой. Половинчатых состояний он не приемлет, как и недоработок. И в этом он требователен, как тиран. Так, в результате бывает, что простой пиф-паф, где тебя легко могут убить - кажется лёгким расслабляющим туристическим отдыхом по сравнению с его фантазией! И ведь засада-то в том, что делает эти противоречия он даже не сам, а тоже нами! Нами самими! Комбинирует нас самих, спаивая вместе в одну разношёрстную команду, подбивая цели каждого, реализуя цели каждого, соединяя из вместе, да много чего ещё, что и в голову не укладывается! Это что-то совсем нечеловеческое в нем! Или, правильнее будет сказать... внечеловеческое.
  Он с беспечной лёгкостью оголяет наши и свои нервы, как я свою грудь. Превращает жизнь в постоянное столкновение с тем, что мы привыкли прятать в самых глубинах собственных мелочных душ. Возводит все это к апофеозу, к битве, к слому и абсолютной противоположности. А затем... заставляет проживать это снова и снова до самого конца, да с таким обычным спокойствием, с которым мы дышим, спим, едим... и учит наслаждаться этим. Учит становиться выше этого и видеть масштаб. Жить ярко, каждое мгновение, как последнее. С ним не скучно, но порой... страшно.
   Многие умирают быстро. Сгорают, как свечки. Мы привыкли к этому. Ты тоже привыкнешь со временем. Он научил нас не бояться смерти. Настолько не бояться, что и сам он спокойно играет с нею. Но и не отрываться от действительности, тем самым предавая себя, тем, что обесцениваешь жизнь, без смерти. Уже потому, что не боишься умереть и начинаешь ценить жизнь саму по себе, а не как её альтернативу. Это один из драгоценных подарков, что он нам подарил. Где найдёшь ещё такое плотное обучение жизни на самом волоске? Не скажу, что риск зашкаливает постоянно, но частота опасности превышает военные деньки уж точно. Выдерживают только те, кто способен жить в его стихии.
  Лайонел ведь именно поэтому не берет, кого попало. Иначе бы у Арко была бы толпа претендентов на "мясо" и мы давно бы набрали его роту заново. Или полк или ещё больше. Порой мне кажется, что он легко наберёт армию любых размеров или в мгновения ока создаст собственное государство, если захочет. Но ему не интересно много... когда так много, он не успевает насладиться каждым. Вот почему я считаю, что все мы его игрушки... и принимаю такое его внимание с... благодарностью.
   Маркус закрыл рот, затем открыл его опять. Это неожиданное свалившееся на него откровение о совсем неизвестном ему странном и распущенном человеке, его несказанно поразило. - Значит вы для него, как учебные экспонаты?!
  - Ты такой впечатлительный, что просто бери и кушай. - Ответила Фаер, похлопав его по щеке. Она вновь, но мягко положила его на спину и сев сверху, прижалась к его груди. Её взгляд стал тягучим и глубоким. - Или ты думал, что в жизни бывает иначе? Все вокруг, если обладают хоть зачатком мозгов, учатся от себя и окружающих. Все пытаются управлять собой и окружающими, как-то самостоятельно действовать и познавать себя. Большинство бессознательно, учась на своих ошибках, но, не видя подобие им в других. Он же видит подобие всем своим ошибкам вокруг себя и во всем. Потому что как автор, решил нести ответственность за всё, что познал и уже не сможет никогда забыть. Это его проклятье... или быть может испытание. Я не знаю и страшусь порой не только судить, но и понять его... таким.
  Хотя, Маркус, в этом совсем нет ничего нового. Наш капитан всё делает осознанно и не скрывает ничего важного. Как тот самый учитель, он остаётся в рамках, но при этом он сам себе и ученик тоже. Учиться на нас, но не беспокойся, всё в рамках договоров. Хотя не все это понимают, но все чувствуют, что с ним рядом хочется жить по-настоящему. Не скрываясь, да и не скрывая свои сумасшествия. Плата за это всегда одна - ты их проживаешь и очищаешь себя от того, что есть полнейшая глупость и становишься больше собой настоящим. Вот то самое яркое ощущение парения, да... тут никогда не завянет ни один цветок и жизнь не превратиться в обыденность. Пока он такой.
  Он учится от себя и учится от окружающего мира, но даже больше! И то и другое, для него - только инструменты! Для чего-то большего, чем даже это. Хотя об этом я только догадываюсь. О таком он никогда не говорил открыто, но и не делает из этого секрета. Мы просто пока сами не видим ответа. Мы все так договорились и нам это интересно. Каждому в его мере возможного. Для этого не нужно слов. И мы на это готовы, ведь он никого не тянет силком. Контракт каждый подписывает сам. И уж поверь, не из-за того, что на рейдере есть шлюха-лейтенант, которая удовлетворит все фантазии заказчика. Когда перед тобой сама смерть, сиськи-письки, как-то мало важны, согласен?
   В этом-то и есть его главная сила - он способен договориться. С другими и особенно с собой. Показать выгоду, те самые возможности, что каждый может испытать, но сам. При этом может спокойно убить любого по своему желанию и все кругом в принципе и перечить не станут. Почти... если это не его постоянное дурачество, то не будут. Это тоже вполне понимаемо. Там все понятно и это тоже испытание, от которого не убежишь.
  Ведь он не простой тиран, самодур и жестокий пират, морочащий мне голову. Наш капитан никогда ничего не делает просто так. Везде есть глубочайшие основания, хотя иногда их трудно отличить от разной его собственной дури и сумасшествий. Никто тут не совершенен. Однако он доказал, что это вторично, и не раз и не два подряд. Если он "пойдёт раздавать пинки здравому смыслу", мы будем теми, кто усомнится в здравости именно смысла, а не его пинков. Если он захочет расстрелять весь мир - мы будем подносить ему патроны. Никак иначе. Даже если это будет жутко... страшно. Те, кто не согласны - либо дышат космосом, либо заранее сходят на ближайшей планете или станции. Контракт - есть контракт. Мы ведь все работаем не для того, чтобы умереть, а чтобы жить дальше...
  Даже я... в прошлом тонкая и хрупкая девушка, а потом крутая и сильная королева меж чьих ног оказался целый мир, поверь под его взглядом, ломалась совсем не долго. Да и чего тут ломаться, когда тебе ясно дают понять, что спасательный круг - вот он. И он даётся сейчас и без вопросов, но заплатить придётся. Однако именно за него, а не за то, что его тебе дают. Это отрезвляет какой-то особенной честностью. Словно где-то уже заплачено за саму пришедшую возможность и он лишь официант, приносящий заказ и к ситуации не имеет никакого отношения. Чаевые - это уже дело заказчика. Такое отношение меня всегда в нем поражало больше всего, а в первый раз так и уничтожило всю, затем возродив и заставив увидеть мир иначе. Совершенно иным. Иным способом познать его иную сторону и силу.
  Тогда я думала - это какое-то чудо, но потом поняла, что это просто иной способ жизни. Ничем не отличный от первого. Труднее или легче? Проще или опаснее? Отнюдь. Совсем другое. Всё вроде тоже самое, так же дышишь, так же обыденно живёшь во многом, но на каких-то более высоких частотах и скоростях. Я выбрала окунуться и... не захотела более иного. Вот пока не хочу и не могу...
  Он всегда честен, когда не требуется лгать или недоговаривать в рамках какой-то задачи. Его ведь не назовёшь чистюлей и правильным человеком. Он во многом совсем недобродетельно жесток и сам это не скрывает. Но он тот, кто дал мне этот спасательный круг. Бесплатно. Просто взял и подарил, потому что "так сошлись звезды, рядом оказались люди, у них была возможность, а у тебя потребность". Сколько бы это ему не стоило, он захотел и сделал. А стоило это столько, сколько я десятью жизнями не расплатилась бы, поверь! Да ему и не нужна такая плата. Никто не может заплатить за судьбу, и наш капитан это острее других понимает. За остальное - заплатить придётся обязательно и я плачу своей жизнью, что крутиться вокруг него. Тем, что тружусь, служу на своём месте и занимаюсь тем, что он от меня хочет, а хочет он меня... чтобы я была настоящая. Требует, бывает порой жёстче, чем инквизиторы при пытках. Ведь они чаще лишь физической болью и сознанием ограничиваются, а он давит на саму совесть. Это тоже меня поразило и поражает до сих пор. Не тело, а именно нечто внутри меня, большая я, чем даже душа - вот это ему нужно. Он постоянно вглядывается туда и словно контролирует процесс моего роста в куда-то там. Это необычно увлекает. Чувствовать, что ты нужна и интересна, не как шлюха с влекущим телом. Не только внешне, но и чем-то внутри, о чем ты сама даже не знаешь до конца, но в тебе это видят! У тебя ведь так же?
  И вот тебе самой уже становится желанным узнать "это" что видит только он. Это его особая магия, которой он создаёт любые возможности! - Она упала на кровать боком, увлекая за собой Маркуса и обнимая руками. Тот подчинился, не в силах прервать её и слушая, затаив дыхание. Сейчас в глазах Фаер была какая-то возвышенность и вдохновение, а её состояние стало необычно лёгким и приятным.
  - Посмотри на всю нашу разношёрстную команду. Ты ведь уже со всеми познакомился? Мы все по-своему нешаблонны и присутствуем здесь, потому что нам что-то от него нужно. И самый ужас в том, что он знает, что нам нужно! Знает, но не говорит, лишь намекая и ставя нас в разные ситуации. И потому, получается, что это "что-то", понимаем ли мы его или нет, но проистекает из нашего капитана. И когда находим ответ... мы счастливы. Это открытие себя круче, чем наркотик. Это... ты понимаешь сам. Душой понимаешь, так ведь?
  Как некие наши потребности, что он удовлетворяет только своим присутствием и ситуациями, происходящими в его жизни, но что оказываются важны и для нас.
  - Спаси себя и тысячи вокруг спасутся? - Тихо спросил Маркус.
  - Вот, ты выразил то, что я думала! Ведь это его жизнь. Это его образ, его мечты, его цели, но по которым следуем добровольно и мы все. Даже наши цели, он делает своими. Все мы мастера в своей области, но заметь, если что - кэп может и за руль сесть, и гайки завернуть, и приготовить, и зашить, и скраба на лопатки уложить... по крайней мере, никогда не остановится и постарается. Это божественно. И только редкие единицы, так вот он и, похоже, потенциально, ты, находят в себе силы желать ещё большего, чем всё это. Я не льщу тебе... в тебе это просто есть, но пока лишь в зачатке. Потому-то ты мне так и интересен.
  Пойти ещё дальше, и за широкопрофильность и за внешаблонность. Тебе просто очень долго ещё идти, или может у тебя совсем другое дело и это так на мгновение совпало. Ты только начал и ещё много раз можешь кончить, а вот он... он уже давно живёт на этой грани жизни, хотя всё чаще, я вижу в его глазах тоску. Мы чего-то так и не смогли пока ему дать, понимаешь? Или же мы чем-то держим его здесь, а он устал от нашей медлительности...
  Только редкие единицы - учатся у себя и познают свои недостатки, чтобы быть лучшим не во всем, а лучшим просто для себя, ну или скажем нешаблонным во всем. Да плевать как! Я сама давно запуталась, и мне это стало уже не сильно важно! Мне, Фаер Меллисари, по его воле ставшей квази-суккубом, но при этом вернувшей себе волю! То, о чем сама я не могла и мечтать! И уже потому мне с ним хорошо! Именно он научил никогда не ограничивать себя двумя словами: "невозможно" и "навсегда". Невозможное сейчас - завтра станет мелочным, а вечность... вечность - это не для нас, потому что мы живые. Значит и у любого решения, события, всего что угодно - есть срок действия и любое можно достичь, если оно по-настоящему твоё. Поэтому он для нас всех просто есть та самая непредсказуемая стихия, которая живёт, безусловно, бывает, поворачиваясь, как поток куда вздумается, а мы устремляемся за ним в этот же поворот.
  Он всё, хорошее или плохое в себе и окружающих делает их собственными достоинствами. Не различая и не вешая ярлыки, но требует, чтобы это было доведено до совершенства, если уж так сложилось, что оно - наше. В результате, получается, что он живёт от себя и от нас, а мы... живём от себя, но для него. Это ведь в какой-то мере просто найм, и особый договор без слов. Взаимопонимание, служение и что-то, наверное, ещё... но там дальше видишь, как много всего непонятного вылезает. Я дальше и не смотрю. - Она зарылась в его волосы носом, вдыхая их аромат.
   - Я подумаю на счёт того, чтобы тебя чему-нибудь, кроме секса и разного баловства. Подтянуть, так сказать, до высших баллов, а то даже в нем, ты пока бревно-бревном. Мальчишкам так нельзя. У них от этого чувство уверенности в себе понижается. - Фаер мягко фыркнула ему в ухо, добавив на его лицо к уже открытому от удивления рту ещё и мазки смущения.
   - А в процессе учёбы, может, что и расскажу о себе. Пускай это будет дополнительной наградой за хорошую учёбу. Ведь учительницу тоже нужно удовлетворить, так? Хорошими результатами, а ты о чем подумал?
  За неуспеваемость ругать не буду - просто не буду рассказывать о себе. Я думаю, это для тебя будет куда неприятнее, так ведь, любопымыш? Заодно научишься ценить и различать настоящие награды от подачек, которыми тебя обязательно попотчует твой "м-а-а-стер копи-бластер". - Последние слова она вытянула специально, чтобы показать своё отношение к профессиональным способностям Этаурусса. Это серьёзно укололо Маркуса и, дёрнувшись, как от пощёчины он бросился в защиту своего нового учителя.
   - Он мудрый человек и сильный маг! Почему вы позволяете так себе говорить о нем, госпожа?!
   - Ну, во-первых, потому что ты к нему за первый же день привязался, как хвостик. Это твоя слабость, которой придётся быстро разучиваться. Хочешь учить - учись уважению к ученику, а значит, не делай из него урну для своего пафоса. Не дай ему даже шанса стать зависимым от себя самого и наоборот! Пока ты сам молодой и не способен различить этого, такой результат я считаю слабостью учителя. Хотя какой из Тау учитель, смех один с молотом вместо швабры.
  И ещё. Мир, нас окружающий, холоден и безразличен к любым слабостям, которые живут в нас. Он таков именно потому, что любит нас и никогда не пожалеет нас по той же причине. Он сделан, чтобы выковать нас самих лучшими и показать нам собою лучшее, на что мы способны. Тот, кто боится изживать слабости, драться, как в последнем бою даже в учебных поединках - проигрывает. Мой пример понятен?
  В учении тяжело для того, чтобы в бою не просто было легко, а чтобы ты в нем победил и выжил. "Герои" не учатся, даже если в бою легко. Мясо не побеждает, ведь оно одноразово. Не физически или морально, или волей... никак. Чтобы побеждать - надо уметь думать головой, когда нужно, а остальным - когда нужно остальное. Использовать все свои возможности, а не какие-то только отдельные качества. - Фаер остановила, желающего возразить Маркуса, прижав к его губам палец.
  - В первую очередь все проигрывают духом, а уж потом добирают остальное. Он просто не верит или не позволяет себе верить и доверять своему телу и многим из своих способностей. Потому-то и плохой учитель, в моем понимании. Именно, как учитель. Он не стремится перейти за грань и увидеть, что вообще есть за его возможностями и пределом. Или боится, что тоже...
  Но это его самого, наверное, так учили. Я вас студиозов, как и святош, распознаю с полувзгляда. По тому, как вы не умеете пользоваться своим телом и зажали его в жесточайшие рамки разных "нельзя" и "табу", от чего выглядите, как будто сами себе двинули молотком по яйцам. Глаза выпученные, фанатичный блеск, постоянные дёргания на любую критику и подначки, агрессия и грубость, если на вас не обращают внимания, попытки постоянно оправдываться, ну и так далее.
  И последнее. Он трус и боится смерти. Как будто это чего-то значит. Смерть существует только для того, чтобы ты ценил жизнь, Маркус. Её нет самой по себе. А значит бояться её - пустая трата сил. Все что рождено - умрёт, это лишь вопрос времени. Обязательно проживи это ощущение, чтобы потом не тратить жизнь понапрасну на мелочи и лишние условности. - Маркус вздрогнул от этих слов и Фаер это ощутила.
  - Ты боишься того, что дышишь? Или может, я должна бояться того, что у нашего Бушеля иногда включаются мозги, и он может поговорить о чем-то, кроме надраенных стволов? Или, быть может, маготактик Этаурусс Хайлар боится чего-то больше чем смерть, о чем даже и сказать не в силах? Вот ответ на последнее мне по-настоящему интересен. Узнай его для меня. Это не приказ, и не просьба, и не бартер. Это цель, которую я предлагаю тебе разделить со мной, как делает подобное с нами капитан, предлагая разделить с ним его жизненный смысл. Вот и всё.
   Маркус запустил себе пальцы в те волосы, что не прикусила, шепча на ухо Фаер. Он чувствовал, как кипит голова от вываленного туда, пытаясь пробраться сквозь бурлящий поток мыслей и ощущений, сопровождающих каждый образ и слово. Неужели Фаер сознательно и целенаправленно забрасывала его ими? Заранее, чтобы потом, они, отложившись сейчас... что-то помогли понять? Но при чем тут мастер Этаурусс?! Почему она его так не любит? Лишь из-за каких-то страхов? Но ведь она сама сказала, что капитан ставит их в такие ситуации, тогда зачем?!
   - Пойми малыш, в мире всегда есть кто-то умнее его или сильнее. Обратное тоже истинно. А значит, не ищи сравнения по этим категориям, когда ищешь себе настоящего учителя. Особенно если речь идёт о такой штуке, как магия. Хотя, лично для меня - она противна. Это как неожиданная свалившаяся "халява", а я такое не приемлю. Халява бывает только в крысавроловке. Хотя тот же Крыс может со мной поспорить и сказать, что бывают такие крысавры, что прут халяву вместе с самой ловушкой, но это уже другая история.
  Мне противна сама суть искусственного приживления или причастия чему-то. Потому что подобное преследует меня саму всю мою жизнь. И самое противное, это внедрения в тело любых протезов, инородных вещей и подобного. Наше тело может всё само... но вот паразиты во мне, а теперь и зерна железы вряд ли дадут мне достойно обосновать свою позицию. С чем-то приходится смиряться, пока хочется жить, так ведь? Даже если это не нравиться, приходиться принимать себя такой, ведь мы не всесильны. Пока не всесильны. Нам зачем-то надо быть и вот такими, слабыми...
  Вот поэтому, как бы я не относилась к этому и, например, к магии, меня ведь тоже отчасти можно назвать "магессой воли". - Рассмеялась она. - Но магию я не терплю! За всю жизнь мне достаточно одного её постоянного носителя рядом - Этаурусса, чтобы определить к ней своё отношение. От неё надо держаться подальше! Моя "магия" шарма и управления инстинктами, волей, использования внутренних сил - великая и редко кому подвластная штука, но другая! Ей может пользоваться и научиться каждый без каких-то инициаций. Достаточно искреннего волевого решения и веры. А вам, магам нужны какие-то инициации, всякие тайные ритуалы... это не для таких, как я. Для меня маг и магия в первую очередь, это что? Магия на самом деле - это могия, кто может, тот и маг!
  Только так и точка. Остальное - это все технические тонкости. Этот принцип давным-давно мне рассказал Гюнтер, уча бесконтактным воздействиям собственным сознанием на сознание других людей. Так я тебе "якобы" двинула в челюсть и под дых. Он в этом дока, а вся остальная дребедень, которой вы, маги пользуетесь - это считаю лишнее. Лишние заигрывания и фокусы с тонкоматериальной материализацией. Но, это моё мнение и я никого не убеждаю в обратном. У каждого свой путь и каждый получает свой искус силы и возможностей, который сам выбирает для каких целей применять. Возможно, это просто не моё и я вредничаю. Могу ведь я повредничать и посплетничать немного про того, кто меня раздражает?
  Слушай, а может мне тоже открыть свою школу и набрать учеников? Назову её "школа сексуальной магии". Глава школы - архимагесса "сисек и писек" леди Фаер Мелисари и её четвёртый размер груди! Как тебе? Пойдёшь у меня учиться? Но ты-то пойдёшь обязательно и без школы. Куда ты теперь денешься-то.
  Маркус слабо улыбнулся, ощущая и наконец, понимая, что она каким-то совсем непривычным для него образом, вновь "лепит" из него что-то новое. В принципе, его душа не отказывается от этого, легко снимая прошлую одежду и с интересом примеряя "обновку". Было даже интересно узнать её "такой".
  Своего прошлого учителя, Альверона, Маркус считал себе практически вторым отцом. Ведь тот согласился взять его учеником в той ужасной ситуации, глупейшей и наивнейшей, но то, как он видел её сейчас. Или, если не отцом, так хотя бы дедушкой. Умным, требовательным и строгим дедушкой. Такой же образ сложился у него с самого первого взгляда на мастера Этаурусса. Получилось как-то легко и сразу, стоило тому войти в его маленькую коморку, где он жил уже тучу времени почти в одиночестве и, не имея возможности найти самостоятельно выход из собственной жизненной ситуации. Вот ведь, какая ошибка. Вместо познания мастера Этаурусса, он узнал в нем качества магистра Альверона и успокоился этой ложью. Даже смешно, но всё же в чем-то же они были схожи! Однако, именно этот "образ" противоречил жёсткому описываемому Фаер образу, а ведь она тоже была... мастером. Что же получается?! Его вынуждают выбирать или показывают противоречие, в котором придётся разбираться самому? Как это так?! Неужели все её слова были лишь намёк и подготовка к этому осознанию?! Невероятно!
   - Не залипай так, Маркус. Только что я опустила твоего "учителя" ниже плинтуса, показав лишь то, что любя сила идёт изнутри. Всего-то. Мелочи! Конечно, чую что ты там ещё кое-чем подгрузился, но не переживай. Это тоже пройдёт. Я вот ещё вот о чем хотела сказать...
   Если убрать внешние опоры образов величия, почестей, всегда даруемых толпою в её слепоте и не найти опоры внутри, то ты лопнешь как проткнутый шарик с воздухом. Я опустила Этаурусса, как учителя и как личность в некотором нас двоих касающемся вопросе и только. Это ещё не значит, что он пустая "хлопушка", способная только на фейерверки, и не сделает гренки из множества окружающих нас бездарностей, только за то, что они его разбудили. Он очень сильный человек... и куда больше человек, чем я или наш капитан. Наверное, среди нас он единственный обладает правом нести это великое "имя" и даже больше. Намного больше, чем могу представить. Мы, как простолюдины, стремящиеся к силе воинов, а он жрец, что зачем-то спустился до уровня воинов. Вот ведь психованный, Тау.
  Он и меня, если зазеваюсь, в клумбу превратит с гладиолусами, и ведь после не спросишь, "почему?". Так захотела его левая нога. Он сильный и целеустремлённый человек. Может сдвинуть горы, но нет у него цели для своего духа. Весь вышел почему-то. Внутри пусто. Не вижу я этого. Он не живёт, а существует, безвольно плывя по течению и всё чего-то ожидая. Может быть, он это делает из-за каких-то "особых" причин, что я не понимаю, но даже это у него получается лучше, чем у многих. Поэтому то, мне на него порой и смотреть противно. Они с капитаном, как два сапога - стая мамонтов. Оба двинутые на чужом "духе охоты" змеев. До чёртиков психованные по нему. Почему так - не знаю.
   - Какой-какой охоты?! - Переспросил Маркус.
   - О! "Дух охоты"! "Ты узнаешь его, когда встретишь"! - Глаза Фаер заблестели, и она от всей души расхохоталась. - Поверь, парень, с твоими желаниями ты просто не пройдёшь его мимо! Это то, что не скрываемо, хотя... кто знает, вдруг и Этаурусс его научился так искусно скрывать, что даже цели его жизни стали не понятны окружающим? Мне уж точно, но не будем об этом больше. Эти змеиные заморочки и человеческие объяснения не по мне. Есть боевой дух и я его понимаю, а о чем они там шепчутся... это их дело. У него вот самого и спроси.
  Всё! На сегодня никаких больше нравоучений. У меня команда не смотрена, полы не надраены, стволы не протёрты. А то ведь, без моего внимания разбегутся все "стволы" опять, потом ищи их, да отлавливай, знамо где. Если все ещё не сдулся, то иди, добывай официальное разрешение от капитана, согласие от твоего учителя и сам будешь выпрашивать у старпома разрешение на использование тренировочного зала. И да, ещё одна пугалка для тебя. На своём "пути" при мне, ты всегда будешь на виду. Ты будешь всегда покрыт слоем грязи, пыли, ссадин, ушибов, и что самое интересное - ухмылок, усмешек, подначиваний, унижений и прочих "радостей". Это испытание, как отказ от любого стеснения, сдерживающего и ограничивающего тебя, если ты решаешь задачу. Мною поставленную задачу. Отказ от ограничений, кроме чувства правильного конкретного действия в момент "сейчас", понял? Того самого намёка на "твёрдый" дух охоты. Я покажу его на примерах от себя и своего опыта, но у каждого он свой и разнообразен. Увидишь суть - значит, найдёшь свой, а объяснения Этаурусса для тебя станут не бисером, а подтверждением с другой стороны.
  Поэтому ты будешь "всем", что я перечислила сразу вместе взятым. С тебя сойдёт крови и мяса, боли, соплей, спермы и слез больше, чем сошло с момента рождения. Я ведь не сержант служебки, а как минимум лейтенант и ещё психованная проститутка. Поэтому не отличаюсь такими понятиями, как жалость, сочувствие в процессе обучения, либо сожаление. Никаких поблажек, которые тебе даёт "мастер Этаурусс" не будет. Днём тренировки, ночью... тоже тренировки, понял? Параллельных занятий типа часок я магией позанимаюсь, часок в камбузе посижу, а часок у тёти Фаер сиськи помну - не будет! Ясно?
  Кстати, если помнишь - у женщин месячный цикл. Вот от меня и будешь свободен, только когда наступят "красные дни". В своём "бешеном" состоянии тренировать тебя не хочу, иначе просто убью.
   - А когда у тебя они заканчиваются? - Спросил обескураженный Маркус, ощущая, что его берут в серьёзный оборот, чуть ли не плотной "семейной" жизни. С прицелом по времени практически на всю ближайшую вечность. Фаер на мгновение остановилась в перечислениях, осознав причину такого непонятного вопроса, затем и заржала, как матрос.
   - Ты-ы! Аг-га-а, ха, ты просто... Ах! - Как резко это началось, так же неожиданно резко это и прекратилось. Фаер, все ещё улыбаясь, но теперь более хищно, ответила. - Мой милый малыш! Секс-рабыни после вживления паразитов-блокираторов не имеют ни месячных, ни детей. Они стерильны, хотя из тела никаких органов не удаляют.
  Мы настолько стерильны, что просто невозможно. Из наших яичников удаляется не матка, а все яйцеклетки. Это делает сам паразит, разлагая их каким-то своим ферментом. Потому у нас из-за него к тому же "каждый раз, как в первый раз". Вот такая вот песенка. Плюс делается химическая стерилизация и обратная восстановительная гармонизация биоцикла в помощь паразитам. В результате вечная менопауза. Ноль. Никаких возможностей, даже малейшего шанса, хоть залей нас спермой. Поэтому-то у меня и нет... месячных.
  Благодаря Лайонелу этих паразитов с меня сняли, а чтобы бороться со ставшими необратимыми физиологическими последствиями, приживили ту самую "железу суккуба". От неё и появились эти тоненькие жала-иголки и другие интересные игрушки в моем теле, так тебя напугавшие. Благодаря ей, я в принципе могу восстановить цикл и даже создавать яйцеклетки заново, но... пока не хочу. Не готова к такому в таком, "незавершённом" состоянии. Поэтому у тебя будет "нескончаемое счастье". Ха-ха-ха!
  - Вау... - единственное, что выдавил из себя поражённый Маркус. - То есть, нет, извините меня, госпожа Фаер, пожалуйста! Я не хотел вас обидеть воспоминанием... это ведь жестокое будущее... не иметь детей. Это для женщины должно быть ненавистно...
  - Да хватит тут морализировать, Маркус! Нет такого прошлого, которое стоит того, чтобы о нем сожалеть всю оставшуюся жизнь! Платить - да, но не сожалеть. Не позорь себя жалостью. И не вини зато, что ты выбрал, пускай и ошибочно. Потому что сделал их - ты. Меняй отношение, искупляй, но никак не вини. Виной ты не сделаешь свою жизнь лучше. Уважай себя, даже если ошибаешься. Иначе превратишься в безответственную размазню.
  Или тебя слишком занимает, что было и что будет? Один раз Гюнтер в подпитии мне как-то сказал: "прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее - даровано, поэтому его и зовут настоящим, так выпьем же здесь и сейчас". Вот тебе тоже рекомендую приобщиться к настоящему, но без алкоголя. Не трать своё настоящее, на то, что ещё неизвестно или уже стало прошлым. Иначе и даже прошлого у тебя не будет, а уж будущего без прошлого тем более нет. Любое будущее - это ожидания, что ты уже сделал, но ещё не достиг. Как мечты. Но и то и другое - это долги, хомута, ноша и тягло, что мешают жить в настоящем. От них надо избавляться и разрешать их. Если ты, конечно, хочешь жить и отвечать за себя, ну и радоваться жизни помаленьку.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Но почему!? Как же другие чувства? Как же тепло от прошлого? Это же мы сами, наш путь и наши достижения! Кем бы мы были без них?! - Возмутился Маркус.
   - Какие знакомые слова... память... чувства... как они ценны и важны... их задаёт каждый из впервые желающих получить что-то в мирах СиМ-Уда Джай Леб. - С нахлынувшей печалью вздохнула Фаер. - Сколько раз я их слышала от молодых и пожилых простачек и простаков... искреннее мечтающих о выполнении своих самых низменных или иных желаний. До скучного однообразных, сдерживаемых в них обществом, инстинктов. Вырывающихся из своих клеток на "свободу". Срываясь с цепи безумной жестокостью поглотившей их боли. И только для того, чтобы попасть в новую ловушку и на ещё более мощную цепь беспамятства и зависимости. Как редко среди них были настоящие "ценители", готовые отдать себя цепи не ради удовольствий, а ради чего-то большего. Ищущие даже там, чего-то, что может возвысить, а не позволить упасть... но, увы... и ах. Даже они, как мне кажется, не преуспели в познании этой самой безобразной технологии Сияющих Миров Удовольствий. Чувства и память - заложники в условиях контракта... заложники. Смешно. Да и ты сам их заложник. Как смешно.
  - А их, что там стирают?! - Ужаснулся Маркус.
  - Ха, если бы стирали, то никак бы не смогли ни привязать, ни посадить на цепь нужды такого же. Им вычищают сами души, отрезая кусочек впечатавшихся впечатлений. Не самих прожитых, а удовлетворённости и насыщения прожитым. По крайней мере, это то, что я знаю. Ведь мне ничего не стирали и тем, кто был со мной тоже. Королевы - исключение. А в остальном - это получается такая "заретушированная" память, доступ к которой получается только при оплате ещё одного сеанса. Но с каждым разом, в "запертом хранилище" её все больше и больше. И в результате открывая его заново, каждый раз, эти удовольствия переживаются практически разом. Лавина завлекает жертву... пока она не теряет себя полностью. Наркотик от сокрытых личных душеных откровений. Безумная власть! Они оставляют привкус и яркость самих впечатлений, не как понимания, а как ясного знания, что они были и были бесподобны. И нигде более не сыщется лучшего... раскрепощения для души. Вместо них им возвращают недостаток и потребность... на самом деле уже неутолимый никогда и нигде более голод, если не вернуть саму память, но, увы, вряд ли такое возможно.
  Каждый вид удовольствия создаёт свой "тайник", принадлежащий СиМ-Уду внутри тебя самого, забирая туда постепенно и все подобное, что ты ощущал до него, кроме него и после него. И ты постепенно умираешь, самостоятельно и изнутри, осознавая, что настоящие чувства и настоящий ты остались в СиМ-Уде, а тут лишь их отголоски и какая-то пустая оболочка. Ужасающая из иллюзий, поверь мне!
  Они ломают что-то в душе. Какую-то из скреп. Я бы сказала, "стерилизуют" душевные качества и способность получать и удерживать впечатления. Конечно, не все впечатления и не всю душу, а только тех, что получены в самих мирах. Другие туда затем втягиваются сами, через разницу в яркости. Как первый секс и все последующие. Они могут быть великолепны, но первое впечатление о чем-то новом, всегда необычно и ярко. Это как открытая дверь, что всегда отличается от того, что за нею.
   Высший наркотик - это не само наслаждение. - Фаер печально усмехнулась. - Высший наркотик - это желание, чтобы оно никогда не заканчивалось! Вечное колесо никогда и никуда не уходящей боли побуждения вернуться туда. Не в себя, а за потерянными впечатлениями. Просто развлечение - это влечение на один раз. Похоть же - это постоянное хотение! Они вывернули это сумасшествие наизнанку, сделав его ещё страшнее! Желание нескончаемого повторения, чем бы оно ни было. Даже желание жить вечно - это тоже похоть, потому что ты уже родился! Ты можешь жить долго, сколь угодно долго, но "вечно" - это сумасшествие. Ты понимаешь меня? "Остановись, мгновенье, ты прекрасно" - вот этот ужас! Отказ от жизни, что есть череда этих мгновений. Тяга к повторению или даже замиранию-умиранию в одном. Застывшая бабочка в янтаре...
  Но раз ты сделал шаг, то придётся сделать и второй, так? Придётся разобраться. Похоть - это противоречие самому опыту. Отказ от него. Становиться нужен не сам опыт, а его постоянное повторение. Это возможно, достойно автомата, в котором нет души, но блокирует наше духовное развитие через рост душевного взросления. Повторение нужно только тогда, когда что-то не понято. - Она рассмеялась жестокими глазами.
  - А чтобы отдаться этой похоти, достаточно о ней помнить. Сильно чувствовать её привлекательность не нужно. Ломка - не нужна. Нужно... любопытство. Тайна. Они обеспечивают непристойно прикрытую тайну! Чтобы раз вкусившие плода этого сладострастья, стремились убедиться в том, что их память не врёт и там осталось лучшее. И возвращаться к этому желанию, постоянно и неизменно, обладая постоянной чёрной ненасытной дырой его отсутствия и недостатка. И люди сами готовы забывать, требуя ещё и ещё. Поэтому все кто там - люди, но человека там уже нет. Да и не только люди пропадают так.
   Джай Леб нашли пути к душам многих рас. И это беспамятство в них растягивается от раза до раза, делая остальную жизнь серой грязью, необходимой лишь для того самого "одного мгновения". Но они знают, что он бесконечен и стремятся мотыльками на свет. Джай Леб никому не врёт... это, знаешь ли, тоже соблазняет и притупляет чувство опасности. Но мало кто понимает, глубинный смысл этой "правды".
  - Миг, растянутый в бесконечность... как жестоко! - Поражённо прошептал Маркус. - И каждый следующий - горе и боль, ненависть и влечение повторение по тому, что прошло! Напряжение, которое никогда не будет выпущено! Чаша, наполняемая вновь и вновь с неизменно нарастающим желанием от давления, но без ощущения наполненности! Самоубийство в чистом виде! Действительно наркотик, стимулирующий всё... но ведь тогда такие наркоманы будут всеми силами добиваться только...
  - Вот ты и понял. Понял, в чем смысл жизни в настоящем, где миг приходит и тут же уходит, заменяясь другим, равноценным. Без удержания. Ты не удерживаешь мир только для себя. И тогда каждый миг по-своему прекрасен, неудержим и самостоятелен. С уважением к каждому, через то, что ты принимаешь каждый во время, не пытаясь удержать или затормозить эту "вечную очередь показа того, что тебе интересно".
  Жизнью только в прошлом и желанием вернуться в повторяемое удовольствие, которое невозможное сохранить до конца... они не ценят то, что у них есть сейчас. Сияющие Миры Удовольствий уводят в иллюзии прошлого или будущего. Там не живут собой. Жизнь там - рабство стремления в прошлое или будущее. Рабы, мечтающие о рабстве. Попасть только "за деньги" туда нельзя. Там есть условия, которые закрывают доступ всем живущим вне законов Джай Леб. Нарушающим их - получать "блага" Консорциума так же запрещено. Вне, чтобы получить возможность туда попасть - кради, убивай, уничтожай что угодно, но собери достаточно денег, да будь для Джай Леб на "хорошем" счету. Это вписано в культуру и стало "нормальным" для джайцев.
  Эти миры ещё и неизменная кузница безумных технологий создателей, навсегда отдавших им свои души, места ковки шпионов-рабов, двойных, тройных и так далее агентов, а так же прочего "материала", посаженного на общую иглу. Этим я тоже занималась. Чем я только за свой долгий срок там пребывания там не занималась...
  - А вы, вам стирали память и чувства? - Спросил, разом смутившись Маркус.
  - Нет. Я не пользовалась этими "благами". Наоборот, я была одним из "благ". Мне и не нужно было. Я во многом была и остаюсь сама рабыней одного из самых распространённых видов "похоти". Мне с практически самого появления там было вживлено два паразита. Один стимулировал безумное желание, второй был поводком, пытающимся сломать мою волю. Но волю они так и не сломали. Вернее не доломали до конца. Ведь у меня была своя цель. Хоть и безумная и тоже больная, но отличная и неизменно держащая меня. Цель, которой я добивалась и даже с помощью такой жизни.
  За это меня использовали уже не только, как королеву удовольствий... но и как дипломата, переговорщика, шпиона, дознавателя, разменную подстилку в торге и так далее. Я соглашалась настолько всего, что даже не вместится в твою фантазию и кошмары. На многих, даже обладающих бесконечной властью, секс действует в "нужную" сторону, а со мной даже сытые и примерные семьянины согласятся практически на всё. Я была идеальной куклой и игрушкой, которая легко выуживает любые потайные мечты и согласна их реализовать с огромным рвением. Вот такие уж люди существа... да и не только люди. Вот такая уж я... - Фаер хмыкнула.
  - Но теперь паразитов во мне нет, а есть железа суккуба. Одна его часть снимает "последствия" генетических изменений, произведённых паразитами, а другая - снимает негативные эффекты первого. В противовес, это зерно постоянно стремится подавить мою волю, сделав монстром собственных слабостей и сумасшествий. Собственного прошлого. Таковы все суккубы, вероятно. Или наоборот, это то самое испытание, что я ещё не прошла, чтобы зерно "дало росток".
  В любом случае, пока что только благодаря моей целеустремлённости и воле, мои сумасшествия не взяли надо мной власть, хотя мне приходится сражаться с ними теперь куда чаще. Теперь мы уже не союзники. Поэтому мне нужно много хороших "учеников", понимаешь меня? Как видишь, "проклятье" прошлого всё ещё со мной, хотя, конечно, и в более удобной для меня форме. И теперь моя жизнь зависит только от моего желания жить и моей воли.
  В отличие от твоей вполне счастливой жизни и детства, за себя я бьюсь практически каждый день. С каждой пульсацией железы, у меня замирает сердце от страха. Но это же помогает мне не расслабляться и помнить о своей цели. Намного ярче и осознаннее, чем когда во мне были паразиты и когда я жила только чтобы насолить всему миру, уничтожавшему мою счастливую жизнь.
   Ведь если я умру - я её точно не достигну. Тогда для чего будут все эти труды? Все силы в битву, иначе я превращусь в монстра своих слабостей. Наверное, это и будет какое-то подобие "суккуба", пожирающего души или ещё чего. Уж больно мощно эта железа влияет на мою слабость, моего "внутреннего зверя"... так я его назвала. - Маркус закрыл глаза, ощущая тяжёлый отклик от чего-то тёмного из глубин её сущности. Оно готово было прийти даже на зов обращением мелкой крупицы внимания. Вот то, что он искал, да? То, где он должен помочь? Похоже, что так, но как?!
  - За прошлое можно биться или побеждать его, меняя его результаты своей силой воли и веры в себя, Маркус. Меняя своё отношение. Не в других, а в себе. И нужно. Это даже может стать... целью, но остальное отбрось. Не вини себя, и не надо мне тут булькать жалостью ко мне. - Она посмотрела ему серьёзно в глаза и добавила. - А на счёт моего прошлого, поверь, если бы мне оно не нравилось или если бы мне не нравилось всё, что делала и делаю, я давно умерла бы от самоуничижения. Сейчас я такая благодаря всему, что случилось со мной, и что я сделала, либо не сделала в прошлом. Я не стыжусь себя, и не прошу себя жалеть, хорошо?
  Поверь, я совершила гигантское количество ошибок, но они того не стоят. Невозможно ненавидя то, что делаешь, не ненавидеть жизнь. Это важно. Я выбрала так для себя и не сожалею. Многое ещё тянет, но... я решила и приняла, найдя для себя достойное обоснование цели и в каждом испытании видя ступеньку помощи в её достижении. Как тогда можно что-то ненавидеть? Ненависть не помогает Маркус, она только вредит отказом от чего-то в себе...
  Фаер встрепенулась, хлопнув себя по коленкам и приподнимаясь на кровати.
  - Однако вернёмся к нашим месячным! Мой "месяц" - это неделя тренировок. Потом ты столько же свободен от меня и копишь "боевой ресурс" во всех местах. Всё! Бай-бай. Я пошла, заниматься своими очень важными лейтенантскими делами. И ещё. Эту неделю ты спишь со мной, на мне, подо мной, во мне и в этой каюте. Потом Хайто найдёт тебе времянку, но помни, работая со мной, ты живёшь со мной... - она разорвала разговор совершенно неожиданно, встав с кровати и направившись к дверям. Та с шипением отошла, а затем так же тихо шипя, закрылась после неё. И наступила безмолвная тишина.
  После резкого ухода Фаер, Маркус слегка ошарашенный и привставший было, чтобы её выпустить из-под себя, бухнулся обратно в кровать. Такое количество откровенности за один раз явно было избыточно и требовалось переварить.
  Госпожа лейтенант оказалась совершенно другой, чем её описывали и какой она была на своём "рабочем" месте. Или это тоже её рабочее место? Похоже, у неё и нет не рабочих мест... он кажется, думал ещё чего-то, засыпая в её каюте, на её постели, но тут же забывал. И он ещё не знал, что с ним может произойти, увидь его там таким Фаер в следующий раз, затащив туда, например, для психологической разгрузки ещё кого-нибудь. И не хотел знать, веря и доверяя её тактичности.
  Маркус даже не заметил, как и в сон-то провалился. Однако уставшее тело и бурлящее сознание вновь подложили подлянку, вновь окунув его в море воспоминаний. Ниточка, наконец, "дёрнулась", получив достаточный вес для срабатывания ассоциации.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Бетани, у меня есть "проблема".
   Они сидели на одной из террас в изобилии скрывавшихся в громадном учебном комплексе маготерума. Эти зелёные оазисы позволяли найти прохладу и уединение любому и в любое время. Здесь как раз, как по заказу, сейчас было тихо и спокойно. И может быть так на многие сутки, если необходимо. Ни один чужой глаз не мог потревожить такого уединения. Все было сделано специально и практично, для любых форм уединения. Иначе ведь и молнией могут засветить...
  Маркус притащил сюда Бетани, чтобы поговорить с ней о важном для себя вопросе. В результате, та целый час мучила его вопросами по учёбе, а затем заставляла показывать всё практически и решать спонтанно возникающие в её голове задачки. Но вот, наконец-то они оба намаявшись друг с другом, упали на беседку, окружённую тихой террасой из высокого кустарника. В одном из уголков террасы бил небольшой открытый источник, приносящий в зной медленно завершающегося дня лёгкую и мягкую прохладу. Бетани, как всегда в своём стиле, упала спиной ему на колени и грудь, запрокидывая на одну из боковин беседки ноги. Он, устраиваясь с ней поудобнее, обхватил её обеими руками.
   - О, у моего подопечного и в будущем великого мага, появилась какая-то малюсенькая проблемка? И неужели для её решения достаточно моих ничтожных сил? Я вся во внимании и твоя...
   - Бет, ну, правда! Это существенная проблема, к которой я не могу подступиться уже пол года. Меня она нервирует, мне о ней некому рассказать и ещё...
   - Короче Маркус! Я не всевидящий доктор, огласи симптомы! - Она щелбаном отправила его висящий на шее артефакт-блокиратор магии, которую он ещё не научился контролировать, в вертикальный полет. Тот прицельно стукнул Маркуса в подбородок. Бетани победно рассмеялась. Цепочка с артефактом тут же упала обратно, щёлкнув её в ответ по носу, на что Бетани задорно чихнула. Затем, приняв более строгий и серьёзный вид, она положила его ладони себе на грудь и уставилась на него, хлопая глазами. В этой позе на Маркуса снизошло внутреннее откровение и облегчение и, он наконец-то расслабился. Бетани умела успокаивать, когда хотела.
   - Так ты будешь говорить или нет?
   - Буду. Ты постоянно отвлекаешь. Я же хотел...
   - Ну, так говори-говори! А то я сейчас засну, а потом мне ещё ночную проверку для Пэинт устраивать. Эта коша та ещё сова и совсем хвост распушила на стайку самцов своего вида с курса травничества. Чего она только в этих листонюхов нашла. Тупые, как деревья и трава, что сами и изучают. Ну же, говори!
  - Ух... спасибо, что позволила. Впервые за полтора часа. И не кривляйся, пожалуйста, я серьёзно! В общем, такое дело. Мы в моём классе маготерума все вместе, ты ведь знаешь? А ещё там более сто сорока учеников и все, особенно люди, себя как-то странно разнузданно ведут.
   - Разнузданно, ты о чем? Какие-то культурные проблемы?
   - Ну... Бет, я честно...
   - А-а-а... Марки, я поняла тебя. Сексом занимаются напропалую? А их учителя не только не гоняют, а смотрят на это сквозь пальцы? Это твоё "то самое"?
   - Ну... да. - Проворчал Маркус, не понимая, почему Бетани так спокойно и легко это сказала. - Они же учиться должны, и это странное отношение учителей!
   - Так они и учатся! Как раз последнее, да и первое - вполне нормально, а тебе разве не хочется этих новых ощущений?
   - Эм... хочется, но я не... ещё... стоп, я же не об этом!
   - О том, как раз о том! Вот мы удивительно быстро и выяснили нашу основную проблему! А то все юлил хвостом, как мелкий скатч.
   Бетани повернулась на нем боком, положив голову обратно на грудь и согнув ноги, так чтобы умещаться на беседке. Затем игриво взглянула в его нервничающие глаза.
   - Маркус, я, конечно, понимаю, что врать ты мне не врал, но учись прямо говорить о своих трудностях. Иначе как мне им правильно помочь? Ты вводишь желающую тебе помочь в обман. А-та-та! Ты, конечно, большой молодец, что начал этот разговор, но его и закончить надо уметь!
   - Бетани, я понимаю, но сжалься! Мне, знаешь ли... трудно...ну...
   - Ну же? Когда это великий... в будущем маг, так глаза отводит? Или ты не хочешь со мной советоваться? Ну, брось, вот она я вся для тебя! Из нас получится хорошая пара заговорщиков для тайн! Колись! - Она ткнула его пальцем в грудь, потом пробежалась по шее и подбородку и нажала на нос, затем неожиданно сжав его с фырканьем расхохотавшись от его мычания.
  - Бет, я серьёзно! Ну... ладно... в общем... понимаешь... у меня никогда не было девушки и... я же маг. Я там ощущаю, как это чувствуют другие, они же рядом... и, наверное, так себя веду странно. Их это как-то по-другому настраивает. Ну, в превосходной степени по отношению ко мне, что ли? Но вопрос разнузданности меня тоже крайне волнует! Я не понимаю, почему они так... себя ведут! Это показушество - это же некультурно!
   - Ха, Маркус! Отбрось сомнения! Чужая душа - потёмки! Пойми, да не знают они ничего! Нужно им это больно, хотя нет, по молодости, наверное, нужно. Хотя нет, знают, чего я говорю-то? Мы же все маги. Хи-хи! Но ты не печалься! Они просто чувствуют твою неуверенность. Твою слабость и как ты возмущаешься, смотря на них с каким-то потаённым замиранием? Тоже хочется этого "бескультурья", как и они, развлекаться на задних партах, а? - Бетани сощурилась, видя, как попала в точку своим заключением.
  - А то, что преподаватель на это не обращает внимания - так то вообще шаблон срывает, да? Но ведь ты чувствуешь, да? И они тоже. Вы все свои сны инициаций проходили и теперь более чувствительны. А с кем ещё об этом поговорить и кому высказать? У кого, скажи мне, получится это увидеть? Как у тебя мой, а у меня твой? И главное через что это быстрее и удобнее всего?
  Я понимаю, у всех свои культурные стереотипы. Все воспитаны по-разному. Но, чтобы ты не думал, здесь нет ничего особенного. Для магов - это не разнузданность. Это целое исследование себя нового. Разврат - это когда похоть, когда ты не можешь ничего и ни о чем думать, когда ты больной. Захочется ли в такое больное болото лезть магу? Вряд ли. Понимаешь, что тогда получается?
  Отнесись к этому, как к процессу самопознания и перестань видеть в этом просто удовольствие. Хотя о нем тоже не забывай. Это же надо всем мальчикам и девочкам. Такая кнопочка, которая включается в нас при половом созревании наших цветочков и почти не выключаема. А там ведь копиться. Не позволять же себе ломать себя и пережимать до нестерпимого напряжения? Однако увидь в этом и более серьёзную цель для мага - это полное раскрытие чувств и самосозерцание в процессе взаимопроникновения и снятия напряжения с двух душ. Как там при этом тела общаются - это хорошо, если классно, но вторично. Это можно и без секса, но сначала куда проще с ним. Привычнее что ли, настраиваться? Мне так видится, что привычнее. К своим телам мы привыкли. Раскрывать души чуточку легче, если раскрываются сначала тела и с них снимаются напряжения, сдерживающие и душу тоже.
  Или там кого-то насильно заставляет? Так "показушество" это, если вы практически все время на виду и учитесь? Время на уединение и собственные дела у вас весьма мало, да и сил с желанием чем-то таким ещё заниматься у всех ли хватит? Так что совмещают приятное с полезным. Нормально это, не обращай внимания!
   - Так-то оно всё так! Вроде бы я понял, и, другие смотрят на это с улыбками. Даже если там от стонов бывает, голос преподавателя заглушается, но я все равно не понимаю! Не могу понять! Это же против правил и общественных норм! В нормальных универсарумах ведь нет такого разврата?! Да и на улицах все прилично. Это какое-то... почему?
   - Марки, правила для магов не проблема! Да и маготерум - это не место для "нормально-затупленных". Здесь свои "правила". Голос заглушить или наоборот усилить - тоже. И секс, поверь не только не проблема, а вполне естественный способ взаимодействия между существами, полными от чувств. Поверишь ли, наиприятнейших чувств! Это один из самых первых "примитивов" для магов. Почувствовать себя и научиться работать со своим вниманием через тело. Иначе до души не достучишься так просто, как во сне. Физиологический напряг надо снять. Иначе думать будешь о нем, а не о ней, понял? Первые годы - это один из главнейших способов учиться слушать своё тело, а за ним и душу! Прими это как один из способов самопознания себя, а не только удовольствия. Тебе не оно нужно, а то, что за ним. Тогда и успокоишься. - Она многозначительно и серьёзно на него посмотрела, от чего тот насупился, а затем ещё раз от души расхохоталась, ущипнув его за бок.
   - Да, ладно, я верю, верю тебе, Бетани! Но почему так?! Это же безнравственно... с кем попало этим заниматься! И к тому же есть последствия связей и привязок на энергетическом уровне!
   - Ну, ты даёшь. Нравственно-безнравственно. Ты куда поступил-то, дорогой? В стале-литейный на сварщика? Нравы - это тебе для твоей общественной личности, табу и ограничения. Чтобы в обществе выжить и быть "как все", а когда души общаются - эгоизм разума неуместен. Душа хочет своего. Вот против неё пойдёшь - предашь её. При чем тут эгоизм? Если ты подчиняешься этому ярлыку общества - ты предаёшь душу, но вопрос - что для тебя важнее-то?
  Сам видеть уже умеешь и чувствовать это. Внутри тебя не общество, что может видеть лишь внешнее, а ты сам. Вот и думай, насколько ты искренен собой, если пытаешься себя самого этими внешними атрибутами заморочить. Они верны и полезны, но там, где необходимы. Тут, как и внутри тебя, они препятствие к себе. Да и видишь ли ты тут особой-то разврат? Только парочки в большинстве своём, очень редко кто умудряется "ловить сны" сразу многих. Это тоже ведь своеобразный тест на чувствительность. Простой секс здесь уже не столь приятен. Тут главное - душевный контакт. Легко его найти, как считаешь? Ты на себя не смотри, у тебя это просто получилось так, но многие ли другие такие же?
  Маг чувствует больше и ярче. Он сюда пришёл эти чувства распознавать, принимать и делать осознанно своими. Ты откажешь ему в практике по согласию и по душе из-за каких-то стереотипов общества вне маготерума? Ты где-нибудь внутри маготерума видел запрещающие это постановления? Ругань и ворчание менторов и учителей не в счёт. Так тогда за что ты на него считаешь вправе накидывать ограничения для слепцов, что об этом даже неузнают? Привязки ты снимать научишься уже ко второму полугодию, а блокировать отток силы через имеющиеся значимости отношений, если ты будешь слушать все хорошенько - тоже. Это не проблема для мага, и что тогда проблема?
  Иначе подумай, какой он маг, если в свою ауру грязь, паразитов типа пиявок, энергетических программ-глистов, лярвов, муфлоков и прочих силовых вампиров пускает? Мы с тобой об этом уже говорили. Не лезь в грязь, а иди в чистоту, но только когда туда пускают. В остальном же - это вопрос договоров, а теперь, главное, Марки...
  Бетани подтянула его за одежду к своему лицу и пристально взглянула в глаза. В её же прыгали маленькие искорки.
  - Ты мой поцелуй помнишь? Давай я повторю, чтобы вспомнил! - Она уверенно подтянула к своей голове его и слегка коснулась своими губами. В голове Маркуса вновь взорвалась бомба из разнообразных ощущений. Она не отрывала свои губы, давая ему возможностью насладиться запахом и цветом, теплотой и прохладой одновременно, плотностью и мягкостью. Всё это сопровождал нарастающий звон, переходящий в свист, а затем в гул в ушах! В процессе поцелуя она подтянулась, сев на нем верхом.
   Женщина улыбаясь, едва оторвавшись от его губ и с любопытством и непринуждённым проказничеством, поёрзала на нем бёдрами, что-то игриво изучая и притворно смотря в сторону. Удовлетворённо кивнув на произведённый эффект, она ещё больше вогнала Маркуса в краску, но затем поднялась с беседки и протянула ему руку.
   - "Не откладывай на завтра того, кого можно трахнуть сегодня!" - Рассмеялась она. - Так говорил Хаддишурм, когда бегал за юбками и прелестными задницами под ними на первых курсах! Ну, или за неимением других - за моей или Сфинксы. Мы все трое из одного выпускного года, я, коша - Сфинкс и Хади... эх, хорошее было время!
  Итак, не стой же столбом! А ну-ка пошли со мной совмещать приятное с полезным, учение с трудом, науку с искусством, женское начало с мужским концом! "Инь" женской силы тьмы, ночи и лун, с "Ян" мужской силы света, дня и солнц, чтобы гармонизировать их в "Хрень" - гармонию небес, рекомую без искажений, та-дам! Бегом, Маркус!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - У тебя есть, какие либо фантазии на счёт секса?
  - Я не... в общем... наверное, нет каких-то чётких, Бетани. Ты это...
  - Да не жеманься ты так, Маркус, как первокурсница на сцене. Я же не страшная! Вот нравлюсь тебе, скажи? - Тот часто закивал, судорожно сглатывая и едва поспевая за её быстрым шагом.
   - Тогда будем исполнять мои! Вот я, например, хочу красивого статного юношу... где бы такого найти... ага, вот он ты, здесь и сейчас! - Бетани широко улыбнулась, хватая его за плечи и радостно притягивая к себе, как только они зашли за угол длинной учебной галереи. Затем она легонько подтолкнула его к стене. Маркус, не ощутив её поверхности, с удивлённым вскриком, впал в какую-ту затемнённую нишу. Сделав несколько неуверенных шагов спиной вперёд, он упёрся во что-то более-менее твёрдое. Вслед за ним в неё же впрыгнула Бетани и закрыла за собой... пространство?!
  - И хочу я этого статного красавца прямо сейчас! - Добавила она, тут же горячо целуя и подталкивая, но и не отпуская, дальше вглубь начавшей расширяться ниши. Так продолжалось несколько мгновений, пока рвавшееся наружу сердце Маркуса не затребовало лёгким воздуха, а органы кислорода. Он с трудом отстранился от её сверкающих глаз, тяжело дыша и одновременно пытаясь при этом оглядеться.
  - Бет... что это за место!? Бет...
  - Это мой собственный пространственный карман. Да, он небольшой и узкий и тут с трудом едва можно развернуться. - Она прижалась к нему, трясь о него всем своим телом. - Но я так хочу... очень... и здесь. Как раз, всё как нужно! Мы не упадём, если что... и вообще так... ты расслабься. Предоставь всё начало мне. Просто наслаждайся. Я сделаю в лучшем виде!
  Её слегка подрагивающие от нетерпения руки, начали расстёгивать застёжки на его ученической тунике, затем расшнуровывать поясные ремешки и шнурки. Развязав последний из шнурков, она сильным движением отдёрнула её края в стороны, открывая его грудь. По ней, Бетани с довольным вздохом провела своими ногтями, а потом прикоснулась губами к его коже.
  Это странное ощущение такой новой и необычной ласки заставило Маркуса вздрогнуть от неожиданности и напрячься, но тело, поняв, что это приятно - тут же расслабилось. Он вновь напрягся, когда Бетани, не останавливаясь на его груди, повела ими по животу и ниже, остановившись на его штанах и слегка сжав его пах. Маркус совсем смутился от брошенного сначала туда, а потом в его лицо её горячего взгляда и даже с лёгким испугом вжался в стену.
  Однако Бетани не дала ему возможности убежать, прижавшись к нему, горячо целуя и одновременно продолжая гладить. Буря ощущений, перемежаемая с растущим огнём возбуждения внутри, поглощала его с головой. Таким необычным и странным, таким не похожим на что-то ранее, ярким и тягучим чувством! Он удивлялся самому себе. Ведь он видел и голых женщин, и возбуждался, и ласкал себя... но сейчас все было другим. Совершенно иначе... эти ощущения, столь острые, что же это?! Кровь пульсировала в висках, отдаваясь там-тамами в ушах, а сердце куда-то горячо желало выпрыгнуть. Все чувства неимоверно обострились.
  Оставшийся отпечаток вкуса её губ смешался с оттенками серой полутьмы, и мягко окутывающими их звуками их учащённого горячего дыхания. Запах её волос кружил голову томительным гнетом его штанов и её дрожащих, ставших влажными от нетерпения ладоней. Ворвавшись в него целиком, эти ощущения практически мгновенно воспламенили его тело и не отрывающаяся от него Бетани, удовлетворённо заурчала, ощущая его растущее желание под своей рукой.
  Бетани вновь приподнялась и вновь поцеловала его, слегка прикусила его за нижнюю губу. Маркус вновь остолбенел от бури, прорывающейся через все его тело электрическим разрядом и мурашками. Она с заметным нежеланием оторвалась от него. Затем, найдя новую цель, начала медленно целовать его шею, опускаясь ниже, одной рукой все сильнее массируя его пах, а другой просто прижимая его голову к стене, давая ладонью на лоб и прикрывая его глаза. Она сознательно не давая ни одной иной мысли проникнуть и завладеть его вниманием.
  Маркус застонал, на что та, легонько укусила его за грудь, а потом ещё и ещё ниже. Присев перед ним на корточки, Бетани начала стаскивать его штаны. Сняв их вместе с трусами и отбросив в сторону его стеснительные руки, она уверенно начала целовать его и там. В какой-то момент, закрывший глаза Маркус ощутил, как ей горячий рот полностью вобрал его в себя, и он буквально сразу начал просто сходить с ума, слегка двигая бёдрами ей на встречу.
  Яркие ощущения, потоком сполохов чувств от всех органов восприятия и раскрывшейся душевной связи и окружающих все колокольчиков просто заполонили его полностью. Он о теле-то буквально забыл! Этот свет общей радуги тут же начал распирать его изнутри, и он застонал ещё сильнее, потонув в их красках. В ответ Бетани только усилила свою активность, не выпуская его, лаская руками, губами и языком, при этом и сама тихонько постанывая. Её так же распирали яркие первозданные чувства и испытываемая ими совместная ласка.
  Жар возбуждения и наслаждения, распространяясь от паха вверх по телу Маркуса, приводил его в экстаз и расплывался сладостной дрожью. В какой-то момент он просто завладел им полностью. Не в силах более сдерживать бурлящую в нем порывистую стихию, Маркус обхватил её голову руками, запутываясь пальцами в её волосах, начав помогать себе, все сильнее и сильнее двигаться в ней.
  Бетани, приняв его желание, просто позволила ему это делать желаемое. Обхватив его за бедра, со своей стороны она полностью отдалась в позволение его порыву и чувствам, внутренне даже принуждая его не сдерживаться! Она требовала его раскрытия. И он раскрывался, что-то шепча и постанывая от наслаждения, которое она ему доставляла своими губами, языком и всей душой.
  Маркус забывшись, начал что-то возбуждённо громко говорить, ещё больше возбуждая тоже начавшую громко постанывать Бетани. От каждого его слова, разлетавшегося яркими искрами в их сознаниях, она получала все больше и больше его тепла и сил. В ответ она сжимала его ягодицы сильнее и сильнее, помогая ему ими двигаться. И вот он взлетел на пик ярчайших ощущений, лавиной заполоняющих его изнури, и бьющихся словно живые, но снаружи и перед его глазами целым океаном красок звёзд и звенящих в ушах колокольчиков. Всё вместе - и его и её сон, вместе... поразительно!
  За этим юноша совершенно упустил момент, когда достиг оргазма. Начав кончать, он дёрнулся, сразу потеряв связь, смущённо и торопливо пытаясь выйти из Бетани, но она с силой зажала его ягодицы, не давая этого сделать. Бурно кончая, он чувствовал, как его семя вливается ей в рот, но при этом, бурля каким-то едким чувством вины, что так нельзя... что это грязно... как такое вообще могло получиться... да как он вообще мог!
  Он совершенно потерял то яркое и сладостное ощущение, которое заслонил стыд и что-то неприятное. Это чувство вины испортило весь конец оргазма, от которого он громко застонав, откинулся к стене, смазывая все яркие ощущения виноватой болью.
  Бетани же, отпустила его, только полностью удостоверившись, что она заполучила все до последней капли. После чего она, поднявшись, горячо поцеловала его, при этом внимательно наблюдая за его состоянием и проводя по щеке пальцем.
  - Что-то случилось не так? - Спросила она, тихонько к нему прижавшись.
  - Это последнее... Бет, это же... не правильно...
  - Почему? Разве тебе было неприятно?
  - Было... приятно... очень! Было просто невероятно приятно. Я никогда не видел и не ощущал таких красок и чувств. Мне кажется, мы были вместе всем-всем, но это... кончать в твой рот... это...
  - Это как? Мне вот очень нравится, ты вкусный и неожиданно сладкий. И не кажется, а были. Ты ведь очень чувствительный, Марки. Это было просто восхитительно!
  - Но это, же грязно! - Чуть не вскрикнул Маркус, мрачнея.
  - Так Маркус, что-то у тебя в голове с этим не так. Секс может быть грязным, только если не мыться и заниматься им где-нибудь в грязи. Например, в грязи чужих завистливых взглядов и мыслей. Радуйся, что здесь маги. Они такое себе не позволяют. Но если ты тет-а-тет с тем, кому раскрываешься душой, тебя что волнуют, как наши тела трутся друг о друга? Не хочешь этот способ, так давай придумаем другой, хотя я бы посоветовала тебе убрать причину. Уж больно мне этот способ самой понравился. А в остальном - это какие-то твои предубеждения и только! Ты этим себя только что лишил такого громадного раскрепощения и самого душевного полёта... прямо не представляешь какого! Вот зачем ты весь напрягся-то и сжался опять? Оргазм либо снимает напряжение с тела и из сознания, или бесполезен, как инструмент достижения душевности.
  - Я не знаю. Не понимаю! Прости, пожалуйста. Это не из-за тебя. Это всё странное ощущение, что в какой-то момент я совершенно отпустил себя и перестал контролировать. Потом, когда наступил оргазм, я вдруг вернулся в себя и ощутил, что мне стыдно за то, что я тебя так...
  - И как ты меня, а? - Она игриво и легонько провела ногтями по его шее. - Мне кажется ты меня очень даже ого-го! Мне понравилось! А если девушке понравилось, что надо чувствовать? Хм... молчишь? Что же тебя там гложет, что даже помрачнел? Что значит твоё "так"?
  - Ну, "по-хозяйски" что ли. По собственнически, без нежности, грубо, как вещь...
  - Правда? А мне кажется, что с последним ты переборщил. - Она положила палец ему на нос. - Чье-то мнение это. Наоборот, ты был очень нежен, а когда отпустил себя - был как раз самим собой без всяких там своих комплексов. Внимание было где? В этом? Не улетало никуда? То-то же. Это главный знак. Ты душой раскрылся на полную и сам это чувствовал, так? Чуточку себя не удержал в осознанности, позволив какому-то переживанию перехватить контроль над вниманием. Однако, если такая твоя охота зовётся "по-хозяйски" и "собственнически", то я не против. Мне очень понравилось! Хотя это называется совсем не так, и этого там уж точно нет. Ты ж не с вещью общался. В вещь так душой проникать невозможно. Она не ответит, как живой, взаимопроникновением душ, но при этом оставаясь собою. С вещью душевной связи установить такой, как была у нас нельзя. Колокольчики же были?
  Маркус все ещё не понимая, виновато кивнул.
  - Вот видишь! Никакой это не вещизм! Фу ты, бука! Вот когда ты напрягся - вот тогда ты стал груб. И было немного больно, но не телом, а от того, что душой так резко отпрыгнул в самый офигенный момент. Это вот было как предательство нашего общего творения. Ты ведь почувствовал смену состояний? А мне знаешь, как было? Прямо как холодным душем окатил! Бука!
  - Прости, пожалуйста, я не хотел! Я не думал, что это так...
  - Да не нервничай ты так. Просто на будущее знай, что при душевном контакте, ты начинаешь расширяться душой на другого человека. Если он взаимен - то и расширение взаимно. Вы начинаете чувствовать состояние друг у друга и даже более, оно начинает соединяться в единое целое. И вот когда наступает резонанс душ, то... это вообще сносит любую крышу! Это врата в мир настоящей любви!
  До этого момента, ты делал всё так, как нужно, ведь ты мужчина, а не бревно. И вот тело твоё знает, что хочет, а оно молодое и фантазий тоже накопилось. Даже если ты сам их от себя скрываешь. Ты главное ему позволяй это сделать самому, а не рули им. Лучше своё воображение и охоту ему подбрасывай. Чтоб было офигенно! И тогда оно само разберётся как ему хорошо без лишнего заумья. Если ласкаешь - ласкай не думая! Не думая "как" ласкать. Ты не зачёт сдаёшь, а душевным порывом растекаешься.
  Вот когда рулишь - может вылезти какой-то комплекс и напряг из головы и того, что было у тебя в прошлом. В результате будет больно тебе и тому, кого ласкаешь, но сейчас. Какой тогда смысл в ласке? Это уже насилие получается. Ласкаешь одного, а доказываешь или мучаешь - другого, прошлого. Душа не рядом, а где-то, или вообще сам вышел из себя, а движет тобой напряг и боль. Прямо те самые предательство и измена, не находишь? Вот тогда простой механический секс получается. Такое магам потому и не интересно, что эта боль и видна, как не убранная грязь. Согласится ли гость прийти в грязную квартиру и будет ли ему приятно? Душевности-то в "пустом сексе" нет. Человека нет. Только животное и те самые вещи. Оно тебе надо на это силы и жизнь тратить? На то, что в грязь и боль окунёт?
  - Нет... не хочется даже!
  - Умница ты мой, Именно! Когда самому телу ты позволяешь любить - это куда живее! Ты мне не сделал ни больно, ни грубо, ни унизительно. Ты душу открыл, а остальное - внешнее. Наоборот, я очень даже хочу продолжения, но с душой! Ам! - Говоря это, Бетани продолжала держать другую руку на его паху, слегка поглаживая и проводя по его бёдрам ноготками. Каждый раз это вызывало мурашки и лёгкую дрожь в ногах. Взглянувший вниз Маркус, немного оцепенел, наконец, осознав, что вообще произошло, а Бетани рассмеявшись, чмокнула его ещё раз. Она попробовала его расслабленное и успокоившееся послевкусие губ, а после довольно зажмурилась в этом ощущении. В совершенном обалдении юноша ощутил, что на место расслабленной неги в паху опять, неожиданно приходит горячая волна возбуждения, разливаясь от ног до живота. Бетани сама её спровоцировала, недвусмысленно подгоняла своими пальцами.
  - Бет, я кажется, хочу тебя ещё раз.
  - Ну почему же кажется? Будь увереннее! Говори это твёрдо! И не только словами... и телом, вот, уже вижу-вижу! Непременно и точно хочешь! А хочу ли тебя я? - Этот вопрос сбил его с толку и он недоуменно уставился на её довольное лицо.
  - А ты проверь! Проверь... давай же! Она дёрнула его за руку, прижимая её к своей промежности.
  Тонкая ткань юбки легко пропустила его пальцы к её мягкому телу. Немного погладив девушку, и не удовлетворившись этим, хотя Бет и издала довольный стон, он уверенно вздёрнул конец юбки вверх. Та рассмеялась, запутавшись в её длинном подоле с головой, но потом помогла ему найти, где и что расстёгивается. Они вместе справились с тканью и отбросили её в сторону. Затем она так же быстро избавилась от нижнего белья и направила руку уже тяжело дышащего юноши в нужное место вновь. Бетани даже не дала ему возможности осмотреть своё тело, оставив нетронутой блузку и сразу страстно прижимаясь к нему и двигая бёдрами на его пальцах. Впрочем, в полутьме пространственного кармана, главными были совсем не глаза...
  - Ну как? Ответ удовлетворительный? - Ощущая её жар и растекающееся желание, передающееся практически по всем каналам чувств, Маркус прошептал захваченный врасплох что-то неразборчивое. Чувствуя его состояние, Бетани чуть отошла к противоположной стенке, потянув его за собой.
  Маркус вновь забыл совершенно обо всем, держа в голове только то, что "ей понравилось", когда он не сдерживается. Твёрдо схватив её за плечи, он развернул к стене лицом и прижал. Та с довольным удивлением, приветствовала его действия, чуть прогнувшись и выпячивая в его сторону ягодицы. Не раздумывая более, он вошёл в неё, чувствуя, как его жар соприкасается с ещё большим пламенем внутри. Удовлетворительный стон девушки был свидетельством её участливого согласия.
  Ощущая себя внутри неё, и плавясь от удовольствия, он рваными движениями, неуклюже начал двигаться вперёд-назад. Поняв, что он что-то делает совсем не так, как надо, Маркус на мгновение зажмурился, отпуская себя и позволяя чувствам и порывистому желанию взять верх над разумом и его "как надо". Одновременно он начал ярче ощущать, как себя внутри женщины, так и исходящие от неё чувства, что наполняли теперь и его самого.
   Поймав нужное ощущение парения без мыслей, он начал двигаться размеренно и плавно, как-то ярче ощущая и себя самого в этом, в результате достигая своеобразной ритмичности. Маркус уверенно схватился за сопровождающее это ощущение полёта и радости... вот оно что! Так они двигались достаточно долго, пока Бетани не выгнулась спиной в его сторону, упав головой на его плечо и хрипло дыша, начала громко стоная, теплеть и кончать.
  Совершенно сбитый с толку, он остановился в ней, чувствуя её растущую пульсацию и резкие стоны, но та, обхватив его голову руками, потребовала продолжать и продолжать... и он подчинился, пока девушка дрожала и дёргалась в его объятьях. Забывшись в этом приятном собственном парении, он потерял её связь и не заметил даже, как она взорвалась ещё более яркими чувствами. Но теперь он и сам очнулся, воспринимая их в себя. Принимая их безудержный поток и окрыляясь и им тоже.
  Когда она опустошённо откинулась на его спине, он осторожно вышел и неё, услышав слегка возмущённый, но уже расслабленный стон. В этот же момент он почувствовал, как её рука обхватила его и сжала, не желая отпускать совсем и продолжив ласкать. Так они простояли несколько длительных сладостных минут, в тишине собственного дыхания - лёгкого Бетани и все ещё учащённого Маркуса. По телу разбегались странные горячие мурашки, а мягкость девушки ощущалась им всем её горячим и буквально прилипшим и втёкшим в него телом. Словно между ними не осталось углов и граней, и они слились в одно целое.
  Ощущение было такое яркое, что Маркус запутался, где кончается он, а где начинается она. Было просто чудесно и звенели тихие колокольчики, мелькая редкими яркими искорками в глазах. Затем Бетани открыла глаза и, развернувшись к нему нежно и тепло поцеловала, все ещё удерживая его в руках. Маркус ответил всем своим букетом благодарных и радостных чувств, принимая её букет всем собою и наслаждаясь ими не только телесно.
  - Ну что, теперь уже не грязно? - Тихонько спросила она.
  - Не знаю... я честно, не знаю... очень приятно! Невероятно, как классно! Ты классная, Бет!
  - Вот это принимается! А теперь тогда сделаем самое грязное из того, что ты считаешь грязным! - Игриво решила она. - И без всяких невозможно! Что самое грязное ты считаешь? Какой секс, в который мы с тобой легко можем добавить любви и душевности и превратить его в творение?
  - Бет, ну, правда... - Маркус возмутился, но увидев её блеск глаз, сдался. - То самое, что происходило на лекциях... ну это ...
  - Да! Сделаем так! Великолепно! Пошли со мной! И она потянула его за собою, тут же вызвав возглас смущённой тревоги в юноше. Спохватившись и вспомнив, что держит совсем не за руку, она задорно извинившись. Затем перехватила его уже за руку и потащила вон из пространственного кармана.
   То, что он был полностью голым, а она наполовину Бетани совершенно не смутило. Не останавливаясь, она уверенно тащила его собой по одному из лекционных проходов вглубь учебных арок с лекторий. Снаружи был уже поздний вечер и Маркус с облегчением ощущал, что вряд ли в таком громадном лабиринте здания маготерума найдётся много свидетелей их глупости, а значит, шанс быть увиденным их не так уж велик... и может быть...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  При беге ему приходилось другой рукой удерживать себя, потому что бежать возбуждённым, оказывается, было весьма неудобно. Бетани задорно смеялась, сверкая ягодицами перед ним, и уверенно тяня за собой. Увлечённый их красотой и близостью, Маркус даже и не заметил, как они влетели в одну из больших, ставших уже привычными лекторий. И тут он с паникой узнал её! Здесь часто вела свои лекции профессор по химическим ингредиентам и алхимическим субстанциям - вредная и вспыльчивая, хотя ещё совсем не старая магесса Руорк Шах Тша.
  В самом низу, куда Бетани его уверенно потащила, располагался громадный овальный стол для опытов и две кафедры, за которыми находились насколько висящих в воздухе шаров с антимагическими субстратами, пространственными хранилищами ингредиентов и постоянно горящим вместо ламп алхимическим огнём.
  Остановившись перед столом со стороны преподавателя, Бетани засмеялась и животом облокотилась на стол, приглашающее поманила к себе рукой, ещё более завлекая своими ягодицами. Маркус с трудом дыша, подошёл к ней и встал рядом, прикоснувшись к ним и погладив.
  - Марки, вот скажи, получается ли из меня хорошенькая преподавательница, которую ты сейчас трахнешь перед целым лекционным залом, а? Хорошо ли я тебя учу или меня надо наказать?
  - Бет! Я тебя хочу не перед другими, а для себя! Для нас! Пожалуйста, не надо, этого! Я, наверное, слишком... - он даже слегка от волнения и внутреннего возмущения шлёпнул её по ягодицам, но на что получил совершенно неожиданный сладострастный довольный стон и растерялся.
  - Ха! Поздно отказываться! Не стой тогда столбом, время идёт, твоя учительница течёт, а зал ждёт! Возьми же все прекрасное, что перед тобой! Зрителей нет и ладно, но давай, сейчас же! Покажи всем класс душевного резонанса!
  - Ты сама это сказала! - Фыркнул он, разворачивая её к себе лицом и подсаживая на стол. Там, не раздумывая, он положил её спиной, одновременно входя в неё. Бетани простонав и даже просто вспыхнув чувствами от раскрывшихся его ощущений и от удовольствия, обхватила его бедра ногами. Ощущая нарастающую амплитуду каждого из его даже коротких движений, она, с головой теряясь в них, начала торопливо расстёгивать оставшуюся блузку.
  Маркус заметил это. Не останавливаясь и чувствуя, как её ноги держат в крепком и даже сильнее чем его собственный захвате, отпустил её бедра. Он тоже, дрожащими руками, начал расстёгивать непослушные пуговицы. Испытав пару раз неудачу он, нетерпеливо зашипев, и просто сорвал их, разрывая мягкую ткань и отбрасывая её в стороны. Бетани громко вскрикнула, взорвавшись бурной волной чувств в ответ, всецело принимая его страсть.
  С придыханием он обнаружил, что плотная блузка была единственной одеждой, и чашечки её груди затвердевшими наконечниками сосков во всеоружии встретили его восхищённый взгляд. Вот значит, кого он так часто обнимал, ощущая её колокольчики...
  Схватив его за ладони, она прижала их к ним, вминая и водя кругами, а затем отпустила, когда почувствовала, что Маркус и сам вошёл во вкус. В этот момент его вновь выбросило в то самое состояние потери контроля над телом. Маркус ощутил, как оно сразу задвигалось гибче и с большей чувственностью. Как огонь удовольствия и наслаждения сосредотачивавшийся сначала только в его паху, начал с дрожью распространяться по нему всему. Как он и сам начал внутренне разгораться и расширяться во вне. Как его охватывают чувства, приходящие от Бетани и они вместе чувствуют одно друг от друга. Он с изумлением обнаружил, что он и тело - совсем разные вещи, и тот полет... оказывается это не просто полет!
  Маркус как-то неожиданно легко выпал из тела, ощущая как его мужское, физическое тело с восторгом соединяется с женским телом Бетани, но немного отдельно от его внимания. Ещё большее его поразило и захватило то, как каждая точка их соприкосновений отдавалась невообразимым по яркости взрывом света и чувственных восторгов от них обоих. Но как только он попытался сосредоточиться на одном из этих мест - всё остальное начало терять ритм и двигаться какими-то рывками, словно он... да! Он опять попытался себя контролировать! Поняв это, он осознанно отпустил себя уже полностью! Парение... настоящее парение и приятие!
  Он словно вновь оказался во сне инициации, но не только в своём, но и в странно объединившемся их общем! Все их общие чувства заполонили его одновременно. Его движения были не только телесными. Он ощущал, что рядом с ним, находится такая же душа, и они сейчас становятся единым целым! Он почувствовал всю Бетани, как если бы он сам был ею, а она - им. Почувствовал её ощущения и чуть не утонул в них, едва справившись с их проснувшимся вулканом. Куда более ярким, чем у него! Она пылала не так концентрированно в паху, как он, а практически всем телом!
  Маркус почувствовал, как его пальцы прикасаются к её соску и в ней словно взрывается сверхновая, или как он обхватывает её за чашечку груди и все её тело, течёт словно воск, отвечая на эту ласку. Их души сплелись, как и тела и он ощущал их целиком! Как же это было чудесно! Как если бы их общая душа любила саму себя, ощущая приближающийся общий оргазм, предвкушая с нетерпением! Чтобы взлететь на нем ещё выше!
   Да, он чувствует собственное мужское приближение к пику и одновременно, как иная женская часть начинает все сильнее и сильнее вздрагивать. Как она начинает сжимать его внутри себя, но своей же мужской части. И как мужская часть разгорается, начиная сильно пульсировать в ответ. И как они... вместе взрываются общим стоном наслаждения и оргазма!
  Их обоих рвануло обратно в реальность собственных тел, как только они начали бурно кончать. Причём, Бетани опять не дала ему выйти из себя, но на этот раз Маркус и не попытался сделать такой попытки. Он полностью отдался своим ощущениям и охватывающей его буре, сжимая ею руками и двигаясь в ней из последних сил.
  Громкие крики наслаждения Бетани, распространялись по всему лекторуму, отдаваясь эхом в его углах, словно кончала не одна, а множество Бетани одновременно и это тоже сводило с ума. Несколько раз девушка бьясь в оргазме порывалась привставать или изогнуться. Он держал её в своих руках, пока она обессилено не упала на ставший мокрым стол, учащённо дыша и постанывая.
  Маркус с наслаждением заметил, как даже расслабленные, её ноги словно приклеились к его бёдрам. И он с внутренней радостью ощущал, словно это расслабление и приклеивание стало возможным, благодаря снятию множества напряжений в их телах. Они плыли вместе единым корабликом, слегка покачиваясь парусами ласки на ветру собственного внимания. До этого столь угловатые, колючие, острые, сейчас же полностью растеклись друг по другу и всему вокруг, заполнив друг друга и из острых и колючих, став мягкими и... да... едиными!
  Маркус понял это и обрадовался с даже большим чувством, чем тому, что они только что вместе кончили. Это ощущение нежного единства завлекло его внимание всецело. Только неожиданно для себя, он едва не упал от вдруг навалившейся слабости в ногах. Сколько же сил отдал только что?! Оказывается, он учащённо дышит, а всё его тело ощутимо дрожит от накатившей слабости и восхитительной неги.
  Пришедшая в себя Бетани, картинно прикрыв грудь рукой, а другой жеманно прикусив ноготь, прошептала. - Маркус. Эй, Марку-у-с... ты такой замечательный! - Тот неуверенно улыбнулся, возвращаясь к своим ощущениям и мягко отводя в сторону её руку, чтобы погладить её грудь.
  - Это и есть тот самый секс, так? А те ощущения единства. Они такие всегда будут, Бет?
  - Ну что ты милый... это не "тот самый" секс! Это самый божественный секс душ, который я едва ли испытывала за всю жизнь хотя бы несколько раз! Это всецелая любовь раскрытых полностью душ! Такого бывает не так уж часто у кого! - Она, потянувшись руками в стороны, выгнулась грудью к его ладони и тихонько застонала.
  - А зачем ты прикрываешь грудь, когда я даже ещё не вышел из тебя?!
  - Ну, я же женщина, а женщинам можно делать разные глупости! - Хихикнула Бетани, устраиваясь удобнее, чтобы Маркус было легче гладить её грудь, радостно встречающую его прикосновения.
  - То есть, "божественный" секс? Это какой-то другой секс? Их бывает много?
  - Маркус, а ты случаем не заметил разницы между тем оргазмом, что мы получили в пространственном кармане и этим? Там был все ещё достаточно механистический, особенно в начале, хи-хи. А здесь - здесь ты позволил себе раскрыться на меня всей душой. Ты ведь чувствовал это тоже? Только если оба открыты настолько, то и можем чувствовать вместе настолько. Ты уловил, так ведь?
  - Так. Значит, получается, что... это как во сне инициации?! - Бетани, ещё чуть больше изогнувшись и поглаживая его ласкающие её грудь руки, промурлыкала. - Да-м-м, там ведь тоже твоя душа... ах... и как у тебя так получается... прямо я таю от твоих прикосновений! - Маркус сам обратил внимание, что он совершенно без участия головы, отпустил свои руки в свободное плавание. Они сами гладили её грудь, слегка теребили соки, сжимали и легонько сотрясали её... сами! И не только их, но и шею, плечи, живот... он чувствовал, как это приятно и ему и ей. Понимал, что да, это он делает, но головы-то его там не было! Его тело делало это само!
  Это осознание пришло одновременно с ощущением, прорвавшейся горячей волны, от ступней ног, рванувшейся к макушке головы. Словно прострелило разрядом сначала вверх, а затем ухнуло вниз. Он даже вздрогнул, ощущая как эта горяче-холодная молния, возбуждает его всего вновь. Стоило отпустить тело, и оно захотело ещё! И даже силы вернулись!
  Маркус с изумлением посмотрел на нежащуюся под его руками девушку. Бетани, прикрыв глаза, изгибалась под его руками, всем телом ловя особенно приятные прикосновения. Она улыбалась. Ей было хорошо... и она чувствовала его изменения. И приветствовала, но совсем не словами, а чем-то едва ощутимым, как порыв и позыв...
  И тут он почувствовал, как её бедра тоже начали разгораться и теплеть. Его нарастающее возбуждение было не просто замечено, но и встречено с приятием и неожиданно ставшим нетерпеливым, ожиданием. Бетани тоже хотелось повторить эти, такие необычно яркие впечатления и насладиться ими снова!
  - Бетани, я не знаю, что ты сделала, но я...
  - Я ничего не делала, это ты сам! - Смущённо махнула она ресницами, сделав вид слегка провинившейся ученицы, ещё больше заводя Маркуса. Вот значит как?! Тот с рыком приподнял её за бедра. Вместе с ней и, не отрываясь от неё, он залез на стол полностью, нависнув над Бетани сверху.
  - Не удерживай себя. Ложись на меня всем своим весом. Это приятно, просто поверь! - Тихо прошептала она, притягивая его за шею к себе и горячо целуя. Маркус отпустил себя, прижимаясь к ней и ощущая, как он полностью возбуждённый и горячий встречает такой же горячий ответ с её стороны.
  Начав, не отрываясь от её губ двигаться, он понял, что первые яркие впечатления куда-то ушли, а на их место пришла общая ясность и бурная, но контролируемая волна страсти, вновь, но теперь уже более ясно как, выталкивающая его в иное состояние.
  С ещё одни рыком, обхватив её руками за плечи, и ощущая, как Бетани в ответ так же с силой прижимает его руками и ногами к себе, он начал ускоряться. И все это... его вдохновляло! Он ощущал и осознавал звуки своих движений, горящий в паху огонь, мягкую склеенность их тел, переплетающиеся запахи и страсть их ставшего общим желания. Все вместе окрыляло и уносило ввысь!
  Они чувствовали это вместе, словно плывя на вершине громадной волны, и вот его вновь выносит на ней в иное состояние. В нём, он, очнувшись ото сна тела, вновь увидел себя через все эти ощущения и чувства. Независимо и полно. Находясь в полном присутствии, но со стороны. Маркус наблюдал, как потоки наслаждения и удовольствия обтекают их тела своей теплотой. Как от такой сильной, но чуткой и внимательной взаимной нежности, они оба раскрываются своими телами любви навстречу друг другу... и принимают друг друга целиком, полностью, всецело!
  Он ощутил, как его тело поёт и парит каждой клеточкой, наслаждаясь ею, как и её тело, отвечает со всей своей страстью, разбрасывая в стороны все иные мысли и вороша его ярчайшие чувства! Он запылал, с силой двигаясь внутри неё, и она ответила ему своей женской силой, перевернув его на спину. Оказавшись сверху, женщина изогнулась всем телом, к которому его руки потянулись сами, но раскрываясь во всем по-другому!
  Бетани села вертикально, и он ощутил, как она, начав двигаться, стала делать всё совершенно иначе! Иначе... но так приятно! В этот момент он поразился, как изменился состав их общих ощущений, как поменялись роли и разом поменялись краски!
   Она тоже почувствовала это, раскрыв широко глаза и лаская свою грудь, мощно водя бёдрами по его тазу. Наклонившись к нему, она страстно поцеловала его и, не отпуская его губы, осталась в такой полунаклоненной позе, упираясь руками в его плечи и сводя его с ума движением своих бёдер.
  Он просто не мог ничего сделать сам! Бетани полностью завладела его телом. То согласилось просто быть и твёрдо отвечать на все её движения. Он ощущал, как её желание горячими струями сочится по нему и впитывается всеми клетками, звеня множеством разнообразных колокольчиков в голове. Маркус осознал, что вновь прорывается в ту, желанную реальность единства, в которой он ощущал их целиком и вместе. И вот вновь его встречают их общие чувства, их целостные ощущения и такое всеобъемлющее наслаждение, но иное...
  Где-то далеко вовне, их тела соприкасались и испытывали своё, телесное наслаждение. Они исходили им, как огненным обжигающим паром, поднимающимся выше и выше и возносящим внутрь их самих сплетающиеся в единстве души. И там, в вышине глубине или где-то в самом ничто, они сами ощущали его эссенции вместе, но уже, как целое. Его звезды и её колокольчики...
  Вдруг он почувствовал, что что-то не так. Оказывается, их тела, реагировали на эти ощущения по-разному. Словно с разной текучестью! И её тело становилось всё текучее, быстрее его! Он понял, нет... просто почувствовал, что на сей раз её оргазм приближается раньше и поразился тому, как откликается и отзывается внутри него каждая её клеточка. Как горит и дрожит, радуясь этому и сбрасывая с себя свои телесные напряжения, раскрывая ему на встречу все лепестки своего тела любви.
  Словно подхваченный этим горячим ветром, он окунулся в эти ощущения, страстно захотев ощутить их отдельно от своих, находясь не там внизу, а отсюда. Его тело и сознание отозвались согласием, ответив его желанию и приняв в себя чувства Бетани, как свои.
  Маркус отстранил сидящую на нем сверху девушку, сам тоже сев и перехватив контроль над её движениями сверху, давая ей возможность целиком ощущать саму себя.
  Он крепко взял её за бока, приподнимая и опуская на себе, помогая её горячим движениям и вводя их в гармоничный ритм, в котором та могла полностью отпустить контроль. Ощущая вновь, как тональность чувственного наслаждения изменилась, как изменилось и звучание их совместного дыхания и стонов, он с удовольствием начал новый ритм. И его поглотили новые краски... её новые краски...
  Бетани в экстазе прижала его голову к свой груди, и, обхватив её руками, начала все громче и громче стонать в преддверии оргазма. Все сильней и сильней она прижималась к нему и дрожала телом, яростно насаживаясь сверху. Маркус же, смотря изнутри себя и снаружи, видел и принимал эти накатывающие на неё волны, купаясь в её удовольствии и ощущая их обоими их телами вместе.
  Начав кончать, девушка просто взорвалась бурей чувств, сильнее и сильнее двигаясь на нем, так, что он её практически уже не мог её удержать. В момент самого сильного из всех взрывающих её оргазмов, она просто оттолкнула его на спину, выгнувшись всем телом, чем взорвала и его ощущения тоже, вплеснувшееся бурной струёй внутри её тела.
   Вернувшийся в себя Маркус с силой прижал свои бедра, ощущая, как размеренными толчками входит в неё его семя, сила и желание, наслаждение и любовь... Он осознал, что также в неё может войти и самое главное - самое важное из всего этого! Так при зачатии, они способны открыть ворота, через которые может войти новая душа... и только так... и на самом пике всё происходит... самым лучшим образом!
  Он обессилено упал на спину, увлекая за собой всё ещё подрагивающую громко стонущую Бетани. Та нежно и кротко поцеловала его, словно вливаясь в его чувства и не оставляя между ними ни единой щёлочки или пустого пространства. Они растеклись друг по другу, и проникли друг в друга целиком, ощущая себя единым целым, размеренно дышащим в едином ритме.
  Маркус внутренне улыбнулся этому ощущению, с глубоким чувством гордости, за то, что у него так получается, окунаясь в него с головой и нежась в нем. Так вот оказывается, в чем так нежилась Бетани после его пробуждения! Та на его груди тихонечко застонала, в неге и полудрёме, словно укрощённая буря... укрощённая им буря. Он улыбнулся аналогии, чуть крепче обнимая её, и сам уплывая в сладковатую дрёму и тёплую негу.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ты невероятно замечательный... - тихо прошептала Бетани. - Чуткий, нежный, сильный и... замечательный!
   Маркус улыбнулся ещё раз, детской и счастливой улыбкой, но и она была совершенно естественная. Он позволил ей просто быть. Зашевелившуюся женщину он мягко отпустил, позволяя той приподняться на нем и со стоном наслаждения упасть на спину рядом. Ощущение её рядом с собою, просто тёплого дыхания ему в ухо, от повёрнутой к нему головы, доставляли особенные приятные и тёплые чувства.
  - Я тебя буду, ещё много раз! Теперь ты от меня не убежишь, понял? - Так же тихонечко, но уже с оттенками игривых ноток произнесла она.
  - А как же Пэинт и Орфеус?
  - Оу, Марки, ты ревнуешь? Брось, они не в моем вкусе. Им такие старушки, к тому же второгодницы с девятого курса совсем не интересны. Твоим приятелям подавай плоды своего уровня и поколения!
  - Ты старушка?! Да ты что! - Он удивлённо повернул к ней голову. - Ты никакая не старушка!
  - И с чего ты это взял что не старушка? Я между прочим, как минимум в два раза тебя старше. - Маркус задумался на мгновение, повернув голову к потолку. - Ну и что, а мне вот нравится!
  - И мне тоже нравится. Не телу. Телу может много разных нравится, оно не особо разборчивое - моей душе понравилось. Очень! А это редкая вещь, поверь старушке!
  - Как это редкая? Ведь это могут испытывать все люди, а чувствительные маги так, тем более! - Не понял Маркус.
  - Но не каждый готов раскрыть душу, вот так всецело, как раскрыть тело. Да и тело не всякий позволяет ласкать полностью, зажимаясь даже в самые интимные моменты. Та же боль и напряжения не дают раскрываться. Помнишь, как ты сначала со своим напрягом про "грязность" елозил, портя себе всё... саму душу, не пуская в тело и чувства?
  - Да, помню, но он и ушёл как-то легко... или я просто от него отказался? Так что ли?
  - А потому что ты и не сильно по нему и парился. Плюс противоположное чувство было позитивным куда больше! Тебя никто за это не унижал и не обижал. Не бил душу, когда она беззащитна и раскрыта. Так что отбросил в лучшем виде! Но вот у людей болезненных переживаний в жизни, как правило, бывает куда больше. И со сном инициации ты сравнил тоже верно. Потому что, чем моложе, тем меньше этих грязностей успевает налипнуть и меньше мешает чувствовать. Тебе проще с ними работать. В среднем конечно. У всех ведь разная жизнь... бывает. - Бетани легонько потянулась, разглаживая своё тело ладонями от груди до бёдер.
  - Уездил меня! Ну, прямо укатал всю старушку!
  - Бетани, ну не говори так! Ты не старушка! Прекрати!
  - А может мне нравится ощущать, как ты возмущаешься?
  - Ну не знаю тогда, но ты, правда, не старая. И очень красивая... и тоже чуткая... я тебя, когда ты в конце, раньше меня кончала... я пробовал твои чувства... - он чуть смутился, отведя взгляд, но Бетани потянулась к нему и, взяв его рукой за подбородок нежно поцеловала. Она вновь подарила ему свои ощущения колокольчиков, в которых растаяло все его смущение и прочие "глупости". Маркус обхватил её за корпус, гладя плечо и бок бедра, а когда она задорно укусила его за губу вновь, возмущённо заныв, шлёпнул по попе.
  - Вот ты какая, "старушка", называется!
  - Да такая, а то, что ты сделал - это серьёзный шаг и хвалю! Даже больше, ставлю зачёт по проведённым "актам" самопознания... за все три акта, хи-хи. А так же положу их себе в коллекцию. Заодно научу тебя сейчас, как делать слепок внешнего оставшегося образа действий, который происходил где-то недавно. Ха, на примере образа действий конкретно наших действий на этом самом столе! Не только же тебе наслаждаться, но и немножко поучиться нужно!
  Бетани легко спрыгнула со стола, утягивая за собой Маркуса и не удержавшись, поцеловав его долгим поцелуем ещё раз. Тот в ответ дал волю рукам, обхватив её спереди и сзади бёдер, но та игриво отстранилась.
  - Маркус, следующий раунд я хочу провести не здесь, а где-нибудь в душе или на мягкой кровати! Обожаю смотреть на горячих мальчиков, раздвинув ножки и лёжа на спине. Ты ведь поможешь мне обожать их ещё сильнее в твоём лице? Но не забудь следить за своими силами, ведь ты не бесконечная батарейка! Механический секс отнимает немало сил, ведь столько напряжений тела снимается одновременно, а уж такой - это ещё более высокочастотная мощь. Такое, силы отнимает ещё больше! Как бы нам не хотелось ещё, нужно соблюдать меру и меры безопасности.
   Тот кивнул, ощущая слабость в теле, но пьянящая близость Бетани горячила кровь и не желала останавливать его руки. Заметив это, девушка ткнула его пальцем в лоб, и он ощутил, как все его мысли и желания вдруг разом улетучились. Поняв это по его изменившемуся поражённому взгляду, она кивнула и глазами указала на стол, где они лежали.
  Маркус посмотрел на него, но кроме того, что после них он был полон его семени и очертаний их горячих тел - ничего не заметил.
  - А теперь посмотри через ауру, если так ещё трудно видеть. Или попробуй помочь себе руками.
   Юноша кивнул, настраиваясь и медленно проводя руками над местом, где они только что лежали. Сначала он ничего не ощутил, но потом в голове, словно кто-то начал вспышками включать яркие картинки. Он вздрогнул, непонимающе уставившись на Бетани, но та кивком приободрила его продолжить. Привыкнув к вспышкам, он успокоился и тем замедлил их бег, ощутив, как пальцы начало необычно покалывать. И тут в его голову ворвался весь спектр знакомых возбуждающих ощущений, в которых он забарахтался, сразу выныривая и учащённо задышав.
  - Заметил? Это и есть образы действия, которые здесь отпечатались. Они совсем недавние. Но чем дольше они здесь будут, тем их будет сложнее отыскать. Придётся ворошить много новых, успевших наслоиться поверх. Но с этими куда проще. Они настолько чистые и сильные, что уж точно недельку будут ярким маяком привлекать всех любопытных!
  - Ты хочешь сказать, что не только у нас, но и у места, у любого места в мире есть память?! - Изумился Маркус.
  - Конечно, есть. Вся материя - это овеществлённая память сознания, её "носитель", а наши тела - это просто само "створожившиеся сознание" - одно из тел и мест пребывания души. Да ты не переживай так. Наше творение увидят все, как мы и хотели!
  - Как все?! Хотели?! Да я наоборот! - Забеспокоился Маркус.
  - Что наоборот? Не хотел, чтобы увидели? Ха, Маркус, ты маг и ты стесняешься самого чудесного и душевого?! Забудь про общество, когда живёшь душой, ведь и само общество очень редко когда способно видеть душу! Подстройся под главное и просто теки в этом потоке. Будь бережен, душевен и не позволяй сбивать себя со своих целей. Общество будет только благодарно, если ты будешь самим собой. Не беспокойся, вреда, если будешь осознанным и внимательным, ты не нанесёшь. Это просто иной слой условий.
  - Но... а если в это... в это наследят? Если сделают душе больно?!
  - Через такие образы памяти - практически невозможно. Их могут прожить, как фильм с полным погружением, если конечно сумеют такое. Однако, это чужой образ и чужие чувства. Они созданы и уже прожиты их творцами. Ими воспользоваться можно, но не делай такую испуганную мину. Не чтобы навредить, а для другого. Чтобы ощутить сопричастность. Поверь, есть куда проще способы сделать душе больно. Стороннему человеку искать место, где это было и потом... короче туча мороки! Не парься на счёт этого!
  Слишком напряжёшься - не встанет больше, а ведь мы этого не хотим? - Бетани требовательно посмотрела сначала на его лицо, а потом на его пах. Маркус прикрывшись, отрицательно промычал, на что получил щелбан по носу и сразу за него схватился руками.
  - Вот видишь, как легко все твои страхи использовать против тебя. Так с любыми страхами. Привыкай работать с ними в открытую - только так свою слабость можно сделать силой и частью настоящего себя, чистого и душевного! А значит, быть не животным, а полноценным человеком и даже больше - магом и тем "ничто", что превосходит даже богов. Ведь сами "боги" - это только наши и наших предков прошлые творения. Они "живы" благодаря нам.
  - То есть родители для ребёнка тоже боги?! - Поразился Маркус.
  - А то! Так и есть, чему ты удивляешься то? Они открывают для новой души дорогу в этот мир, а значит, являются его стражами и условием его появления тут. Боги ведь - это условия и границы, начала новых путей и разлитые по мирам возможности. Правила жизни и исполнители, над которыми верховодит великий демиург - разум. Но вот без приходящей через эти границы, в этот мир души, разум спит. Сила - она идёт из нас настоящих через наши души, а у него, есть только задачи и цели. Он деятель, исполнитель и лишь один из инструментов души. "Горе тому, кто примет палец за луну", помнишь?
  Разум сам сотворён внутри души из части её тонкоматериального тела - сознания. Ты чего, не слушал азов про составы? Телесный, парной, перовой и духовный? Чем ты слушал или только на парочки отвлекался? Ах, какой шалун!
  - Бет, ну не надо сейчас об этом! Ты лучше объясни чётче про то, что сейчас хочешь сделать. Значит, мы не только не уберём этот образ, а даже не уберём следов, чтобы кто-то захотел его тоже... посмотреть?
  - И не только посмотреть, но и взять в коллекцию!
  - Как это?! Зачем?! - Он изумлённо посмотрел на женщину.
  - Слепок образа - это то, что ты забираешь себе в память, полностью проживая и делая частью своих впечатлений. Либо хранишь, как временный, который может и сам постепенно без использования истаять. Твоё же, что по-настоящему твоё, из сознания никогда не исчезает. Чем слепок ярче - тем тебе будет проще и приятнее с ним работать и вытаскивать его из памяти, если захочешь прожить его вновь. Все просто! Первые самые яркие ощущения, первый раз каких-то достижений, важных решений и впечатлений. Они всегда запоминаются лучше и удерживают в себе более яркие и живые картины жизни. Потому что там ты всецело наполнен вниманием и присутствием. Это вехи настоящего пути, настоящих шагов в полностью неизвестное и неиспытанное доселе в этой жизни! Только полностью сконцентрировав внимание, ты можешь шагнуть в новое и неизвестное. Слепые не шагают. Они туда падают, оступаются, поскальзываются и так далее. Опять же, это сделано для того, чтобы вернуть себе внимание и раскрыть глаза.
   А если к этим личным вещам сюда ещё прибавить ммм... баловство, то посвящаю тебя в великую тайну! Среди профессуры и магусов идёт негласное ежегодное соревнование: у кого больше учеников на их территории - лекториях и лаброрумах позволят себе раскрыться душой! Это такой счёт, который уже давно был придуман для оценки, в том числе и с другой стороны качества их деятельности. Причём, тут неважно "плохой" или "хороший" профессор - ведь эти и другие "виды баловства" ученики делают на его столе или в лекторуме или ещё где, начиная от случайности, а заканчивая желанием насолить и попроказничать.
  Здесь бальной системы нет. Эти "оценки" ближе к тому, насколько профессор остаётся в памяти. В тех самых образах, которые молодые горячие ученики дарят ему таким бессознательным способом, но профессора-то знают причину. Теперь и ты знаешь их тайное основание для "личной гордости". Если они смогли ухватить за душу - души обязательно ответят. На первых курсах - это будет чаще всего именно таким способом. А это греет их собственные души и даёт большой стимул дарить от всей души ещё больше и передавать свою память в учебной форме. Теперь ты понимаешь главную идею "обратной связи" совета маготерума?
  Так что... тебя может и пожурят, за то, что ты тут устроил, Маркус, а ты устроил о-го-го как, но не накажут. И не пытайся ничего стереть, смыть, или убраться. Я даже свою разорванную блузку здесь оставлю. Потому, что "так надо"! Сам потом поймёшь нюансы. То, что ты устроил, так же будет чуть ли не высшими оценками отмечено в этой особой статистике. Ты накинул неплохие очки магессе Руорк! Хи-хи! Вот она удивиться!
  - Но она такая противная, постоянно ворчит и требует непонятные вещи! Наверное, она единственная, кто часто гоняет тех, кто занимается сексом на её лекциях. Поэтому все делают это у неё скрытно и исподтишка. И вообще у неё какой-то стервозный характер.
  - Ну, вот видишь, это проявления её метода, хотя у магессы есть и свои причины. Она, к сожалению, из "перегоревших" магов и выше своего уровня долго ещё не поднимется...
  - Перегоревший маг?! - Переспросил Маркус, хмуро оглядывая "наделанное".
  - Да, такое бывает, когда ты сжигаешь себя на что-то сверхсложное и не соответствующее сейчас твоим силам. Нельзя перепрыгивать через ступени. Это выпивает тебя без остатка, практически заглушая внутри искру источника, что раскрыла инициация. Конечно, её можно опять разжечь, ведь память-то никуда не делась. Но это как долгое восстановление после очень серьёзных травм. Как после отрезанных рук - вновь отрастить их и заново научиться быть первоклассным хирургом без чужой помощи, препаратов и операций. К сожалению, она сожгла себя именно на телесном тепле, а теперь вот и страдает. Но ты не переживай, это естественная для мага цена за невнимательность.
  - Как не переживай!? Я же тоже маг. Постой, то есть ты не просто так говорила о количестве сил?! - Опешил, услышав подробности Маркус.
  - А ты думал, я тут тебе только о суете болтаю, Марки? Какой же ты невнимательный! Раскрытие души отнимает очень много душевных сил и чем более глубокие слои используются, тем труднее. Вот магесса Руорк купалась в "телесном тепле" на протяжении недели с несколькими мужчинами, создавая свой какой-то там особый ритуал-заклинание на степень кандидата в архимагессы. Почему так и для чего - не знаю и это вообще только слух. В результате у неё ничего не получилось. Не хватило внутренних сил. Иначе бы её здесь точно не было. С её-то задатками и возможностями! Но теперь, минимум лет двадцать она будет заново учиться просто "ходить", не важно, сколько знаний и опыта есть при ней. Они лишь приданные к типу строя психики, да душевным основаниям. Эта ошибка избыточных "амбиций" ей очень много стоила и вот она теперь за неё "расплачивается".
  Ха, поверь, мы сейчас её хорошую занозу воткнули в её попку! Однако не беспокойся - очень правильную! С другой стороны, ещё и очень утешительную, да душевную! Ей это как бальзамом на душу... хотя конечно сначала она тебя серьёзно отругает и устроит выволочку, но в душе, в душе - она будет тебе, Марки, благодарна, как и я...
  - Вот уж надеюсь, что не размажет по стенке... - нахохлился тот.
  - Так! Твоё настроение мне не нравиться, Маркус. Ты, какой-то весь зажатый и во всем закомплексованный! Неужели ещё не расставил приоритеты, что важнее, душевное или общественное? В природе нет твоей "культурной грязи", так что хватит киснуть! Есть только то, что тебя заставили этим считать, а ты согласился с этим, но только чтобы ограничить себя в общении с этим. Замечу не для твоей пользы, а для пользы тех, кто тебя заставлял. Чтобы ты был таким, как хотят другие. В обществе и культурах так принято защищать выживание целого от неразумных и разрушительных детей, что ещё не стали взрослыми и безопасными для остальных. Не стали осознанными и бережными. Взрослей!
  Ты уж извини их, но правила существуют, чтобы им подчинялись те, кто не умеют быть бережными к себе и окружающим без них. Однако маги, которые понимают, насколько ценна бережность и что, от ошибок небрежности, бывает, можно и саму душу потерять, относятся к этому внимательно даже без правил. Потому-то душой и живут. Ценят то, что для них главное. Все эти телесные и общественные одёжки для них стали лишними не из-за бунтарского молодёжного отказа, а как что-то ставшее уже слишком мелочным и ограничивающим их душевные проявления там, где они уже сами в силах быть бережными. Без общественных табу и запретов различных "костылей".
  Но для "затупленных", беспокойство за неуправляемость - важная и ужасная сила. Особенно в руках слепых родителей по отношению к детям. Ведь те даны им на воспитание и обучение выживанию в этом мире, а совсем не во власть их сумасшествий и страхов. Хотя, ты ведь сам должен понимать, если ты творец - ты ответственен за свои творения. Если они стали "иными", то кто виноват? Потому-то и существует грань, между творимым и творцом, после которой творимому даруется свобода воли, дабы то с определённого момента само училось творить. Для этого, творцу необходимо научиться нести ответственность за творимое и собственно научиться творить самостоятельно. Иначе ведь из-за его небрежности, его творения могут разрушить то, что не нужно.
  - Мама... ма... она хотела, чтобы я общался только с "правильными" и "хорошими" девушками и... чтобы... - Маркус схватился за голову и взвыл, ощущая, словно по такому чувствительному сейчас сознанию прошлись ножом детских переживаний.
  - Ух, как тебя вставляет! Да, мамы очень многое хотят лишнего. Такие мы женщины, бываем "избыточно" заботливыми, даже до жестокости, увы. Ты уж прости её, она не со зла, а от невежества и собственных переживаний, боли и личного опыта. Особенно из благих желаний и своих страхов, не давая ребёнку просто быть собой, а быть чем-то что должно обязательно исключить опыт, который они считают "негативным" для себя. Он или сам случился в их жизни, или они считают, что он точно должен случиться в жизни их детей, а может и сам так же был навязан им кем-то другим. Самое опасное, когда они передают непонятные им самим же ритуал и правила, да "учат жизни" мальчиков. Многие ли женщины понимают мужчин, чтобы научить их верно? Так же и наоборот. Вот мама мальчика чему может научить? Правилам, культуре и как подчиняться девочкам. Тем они в первую очередь подавляют в нем его собственную искру чувств. Хотя, если он правильная мама, она не будет делать так, чтобы из её сына потом каждая девушка верёвки вила, а значит и она сама не имеет права так же с ним обращаться. Все же подобно.
  Мы, женщины, нацелены на удержание и сохранение. Часто, увы, это превращается в такой своеобразный "бездумный автомат" по передаче памяти о насилии и боли произведённой над душой матери к её ребёнку. Ведь передаётся самое яркое, помнишь? Самая яркая боль в том числе. Боль воспроизводит себя через поколения сама и с известной предсказуемостью, обратно пропорциональной осознанию родителями того, что творят. Из боли и собственных переживаний - добра другому не сделаешь, Маркус, а вот страданий добавишь - безмерно. Можно даже судьбу сломать, понимаешь? Но это мы видим и чувствуем, а простым людям, которые живут в этой боли постоянно, часто даже не замечая и не видя, не зная альтернативы, куда труднее. Им такому ещё учиться и учиться.
  - Но где тут при этом тут я?! Во всём этом вокруг меня... во всей этой каше... где моё?! - Маркус зажмурился, пытаясь отогнать нахлынувшие воспоминания, но они метались в нем внутри огненными вихрями разбуженных переживаний.
  - А "кто" вообще ты? - Тихо спросила Бетани, прижавшись к нему плечом, но мудро не торопя с ответом. Не в его состоянии сейчас куда-то торопиться. Да и Маркус тут же замолчал и зажмурился, зависнув на несколько минут.
  - Кто я? Не знаю! Да, можно ли ответить вообще на этот вопрос знанием?! Я видел себя... без этого мира, без тела, без правил, без всего, а теперь я с этим вместе, и себя ли я видел, если я видел... как же сложно разбираться, где моё, а где я в этом ворохе всего! Да пошло все к лешему! Я не знаю где я в этом всем, но это всё явно не я! Знаю одно. Если я буду постепенно убирать лишнее, то, обязательно найду, так? Даже искать не надо будет - я будет то, что останется, когда больше нечего будет убирать! То, что мне по душе! Вот, мне было очень приятно то, что мы с тобой делали и пошло оно подальше, все эти чужие запреты! Хочу жить и выбирать за себя самостоятельно! Моя голова! Бетани, что ты с ней сделала?!
  - Смелое решение. Это все ты сам. Голова-то твоя. У кого чего болит, тот о том и говорит. Я не причём. Какие вирусы занёс, теми и болеешь. Просто, теперь ты начал видеть разницу своего и навязанного. Своих целей и чужих. Душа отказывается выполнять чужие цели, но часто разум её ломает правилами и выживанием. Тогда происходит предательство души и приходит страдание и боль. И вот сразу появляется у меня для тебя вопрос. Готов ли ты к её воплощению, что может и будет приводить к отказу от запретов, что ты всё больше видишь, как чужие цели? Там ведь не только вот этот "маленький кусочек" убрал... там целый мир видения себя... множество опор, которые вот уже сейчас начинают рушиться. В том числе благодаря сегодняшнему достижению, шагу в неизвестность и к новому знанию себя. С ним тоже связана туча сдержанной боли, обид, мечтаний, ожиданий... которые сейчас будут выходить, как опорожняемый сосуд с уже бесполезной жидкой "грязью", что пачкала тебя. Будешь очищаться?
  - Вытекать и исчезать, потому что они уже не властны над тобой, но для этого их надо выпустить, так? - Тихо проговорил Маркус. Он кивнул себе, понимая, о чем она.
  - Именно. Готов ли ты взяться и почистить свою голову? - Серьёзно спросила Бетани.
  - А иначе, что?
  - Пожалуй, какой-нибудь средней руки маг, наверное, и получиться... но вот незадача! Маг создаёт образы, воображая их... или вспоминая и представляя уже имеющиеся. Это работа напрямую с пространством сознания. Однако и эти образы, и само оно полно хлама из разных созданных им личностей, личин, харь, масок, образцов поведения и видения мира, сволочённого старья и просто мертвечины с сумасшествиями. Как с этим работать есть даже целая своя "хитрая наука". Короче, того, что уже не ты, но как-то бывает, ещё применяется тобой с какой-то целью или тупо болит неразрешённым противоречием. И "грязно" оно настолько, сколько сил необходимо, чтобы её счистить.
  Чтобы создавать образы желаемого и воздействовать на мир своей тонкоматериальной средой сознания, магу обязательно придётся чистить голову. Или желаемое и действительное не сойдутся. Иначе - это целый пласт ошибок, которые обязательно вкрадутся в твои цели и расчёты, а значит образы и методы их достижения. И так далее, и тому подобное. Все нарушит стройность, дав непредсказуемый эффект. Сделает то, что должно ожить бездушным. Хотел как лучше, а получилось, например, как у Руорк. Хочешь такого? Говорят, она-то ещё легко отделалась, а вот её помощники... возможно из-за гордыни и торопливости в переоценке своих сил, но что с того? Результат-то налицо.
  - А было ли вообще время, когда среди людей магов не было? - Тихо спросил Маркус.
  - Не было такого. - Отрицательно качнула головой Бетани.
  - Но как же так... а как же ломо-кристаллы? Их же совсем недавно...
  - Магия - это когда я что-то "могу". Там, где я могу, там я и маг. Там я мас и "само-стоятелен". Мы с самого детства работаем через своё сознание. Просто большинство привыкло в первую очередь видеть тела. Однако у всех нас есть душа. Взрослая или молодая, или вообще только зачаток, но есть. "Нет вещи без образа", а все образы лежат в сознании и только потом они расходятся в тела. "Магия" вообще, как бы она не получалась и не превращалась - это лишь некоторый метод или способ описания мира и взаимодействий, а они - это последовательность достижения цели. Со временем, он может стать слишком узким, если сужается сознание, огрубляются образы и выхолащивается язык передачи образов. Это всегда так, и для всех. В разных культурах её просто по-разному понимают. Ломо-кристалл не делает магов. Ты всё не так понял. Он напоминает нам о том, что у нас итак есть.
  Вот гляди, слово - это основа и первичный образ материализации. Но, чтобы она произошла, нужна твоя вера и воля. Вместе они - твоё намерение, которое и проявляет образ твоей головы. Если ты не веришь в свои силы, какой ты тогда маг? Да и вообще, какой ты тогда человек?! Даже простые люди - небольшие маги. А теперь и главная загвоздка. Если их "язык" богат, да им ещё по делу умеют пользоваться, то им можно творить чудеса. Ломо-кристаллы дают "небольшим" магам, затупляющим себя своим собственным неверием, знание, что магия существует и, что сознание - это бесконечное пространство, которое у них есть. И что они с ним связаны в единое целое.
  Это весьма простой опыт его осознавания. Те, кто отказываются принимать это знание - умирают во время инициаций. Те, кто принимают - возвращают часть себя себе же. Это не "панацея", а только толчок к тому чтобы перейти через обыденное "невозможно" и "так не бывает". И только. Перевод приоритета внимания с тела на душу. Главное, чтобы у тебя в голове были живые образы, а не боль, да и сам твой язык был достаточно образным, а ты мог им пользоваться и различить разницу. Например, понять, что раз в народе и языке есть слово "душа", то оно имеет значение и за ним есть кое-что вещественное и своё. Весь вопрос во внимании. Куда его обратил - там и начинается жизнь. Язык лишь форма проявления с каким-то качеством "чуда" соучастия или как говорят, "гармонии взаимопонимания" души с телом. Вот так вот и "истотный", изначальный язык, Ансингл, когда-то творил такие чудеса, что сегодня никто и не поверит в их возможность. Не хватит ни сил воображения, ни меры понимания такое принять, а ведь когда-то и люди были выше богов.
  Никаких фокусов, Маркус. Это тоже лишь частичка знания о себе. А дальше каждый сам выбирает - отказаться от себя вновь и заснуть, или "учиться ходить" в новых условиях. У многих эта стена слишком прочна. Поэтому бывает, они готовы отказаться от самой жизни, но не допустить краха привычного мира, чем пустить в него нечто нарушающее эту предсказуемость. Печально, ведь на это недопущение они кладут свою жизнь и бьются всем духом, так как может только он... против самой сути мира - изменчивости. Сражаются в нескончаемой битве "осла против открытых ворот", в которой они никогда не выйдут победителями. Они ведь сами этого не хотят. Их жизнь - вечное убегание во вчера, каким бы не был ужасным этот их вчерашний "день сурка". И самое главное, они пачкают этой целью себя и окружающих, страдая всю жизнь и боля ею, все более поражая себя растущим из-за отказа принятия нового, невежеством. И затем деградируют...
  - А грязь? - Тихо спросил Маркус.
   - Что грязь? У природы загрязнения нет. Я тебе уже об этом говорила. Только человек придаёт любому явлению дополнительные символьные значения. Так он делает, чтобы упорядочить мир и его возможности, согласно помогают ли они или мешают достижению его цели. Или просто жить. Как-то жить вообще и делать в этой жизни своё дело.
   И эта "грязь" - не он сам. Это только образы поверх. Ведь сам себе, он мешать не может, а значит это нечто "инородное". Любая ошибка, любое движение, что не по душе. Как, например, мнение твоей матери, с которым ты согласился, не сумев отбиться духом. Либо может быть увидел в этом какую-то иную пользу в ваших отношениях. Однако вот теперь, между нами это проявилось в новой форме и ты сам увидел, что прошлый договор с твоей мамой оказался неудобен. На практике и в данной ситуации, а не вообще. Здесь ты уже отказываешься от её мнения в пользу своего личного опыта, но почему?
  - Тогда не было опыта. Потому что я уже стал взрослым и отвечаю за себя сам. К тому же, ты никогда не станешь "правильной девочкой" по оценкам моей мамы. Но я не хочу отказываться от тебя, ради поддержания хорошего мнения обо мне моей матери! Она даже не увидит меня и не узнает об этом, как минимум десять лет! И это вообще не правильно! Ты мне дороже этого мнени... боже! Я понял!!! Дороже всего прошлого образа мира! - Маркус вновь схватился за голову. - Какой же я "плохой"! За такие вещи мама бы меня...
  Бетани улыбнулась, ободряюще взглянув на юношу своими светлыми глазами.
  - А что с ним стало, с тем образом?
  - Э... ну... он... потерял значение. Словно мама, мамино мнение... её знание больше не властно надо мной. Я стал сильнее? Как же так? Или это неверно?! Мне определённо стало легче...
  - Ты стал собой чуть больше и взрослее душой, чуть ближе и настоящее. Научился осознанно менять договора, расширять или как-то иначе их творить. При маме ты ведь не будешь, таким же, как при мне? Те договора относительно неё остались. Они просто теперь не распространяются на "всё". Значит, потеряли власть над тобой всем. Это и есть сила. Как ты теперь воспользуешься этим новым пониманием? Тебе решать, как и что делаешь и кого ты выбираешь во властители над собою, а так же нужны ли они тебе вообще. Расстановка приоритетов - выбор и личное дело каждого. И как тебе новый образ?
  - В нем... я себя чувствую себя... счастливее? - Маркус посмотрел на неё в ответ, ища поддержки.
  - Новый приобрёл для тебя совсем иные значения, правила и опоры... возможно. Возможно он лучше, а возможно хуже заложенного матерью. Я не знаю, Марки. Он только твой и это твой выбор. Поживи с ним и посмотри, как будет ближе и по сердцу для тебя. Запомни главное. Ты ничего не можешь сделать лучше в своей природе, которую тебе даровали такой, как она есть. Благодаря ломо, ты просто чувствуешь её чуть острее обычного, но теперь увидь и другое: ты утратил многое из своей природы, напихав в свой образ себя множество лишнего и инородного... и подобно такому, любое принятое "невозможно" и "очевидно" лишает тебя своей "божественности". Ты увидел разницу, а теперь пользуйся и убирай помехи. Лично для меня, то, что ты выбрал - приятно мне, но помни, это лично для меня. То, что ты выбрал, помни это своей душой, ты выбрал в первую очередь, для себя. Потому-то ты и автор и несёшь ответственность за свой выбор.
  - Но я же верил маме...
  - И какое-то время это было вполне полезно и верно, но не все же вечно из знаний? Мир изменился. В нем появился кто-то ещё кроме мамы. Ты ведь не должен держаться постоянно одних и тех же? Теки по ним. Все меняется, но знания - статичны, как и любые образы. Они как фотографии, что только ты сам можешь обновлять и перекрашивать по необходимости. Забудь об этой вере в "силу неизменности", либо укороти её, как и договора. Ты им хозяин, а не они над тобой. В этом разница между "взрослым" и "ребёнком". Вот эти конкретные правила, работают только в мире, где есть мама. Ту-то её нет. Зачем тогда? Тебе не нужна такая вера, чтобы летать. Тебе просто нужно понять полет...
  Маркус проснулся тяжело дыша. Мокрая подушка с трудом отлипла от щеки, заставив содрогнуться от неприятного ощущения. Ему тут же пришлось закашляться, а приложенная ко рту и носу ладонь окрасилась кровью. Опять! Да что же это такое...
  Пересилив себя, он встал и ощупал себя дрожащими руками. Не найдя ничего неожиданного, он, качаясь, поспешил в личную душевую госпожи лейтенанта. Она бы его точно отругала, если бы увидела таким. Точно! Как Бетани... обязательно отругала!
  Холодный душ успокаивал после флэшбэков и помогал избавиться от этого остаточного эффекта слабости. Да, надо скорее в душ и устаканить новые воспоминания. Спасибо вам, госпожа лейтенант, спасибо тебе Бет, спасибо любимая...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Любой, кто имеет цель - желает её достичь. Недостижимая цель превращается в мечту. Лиши его, её лишь на мгновение, и он окажется вне себя. Вне цели и вне мира, пока не найдёт другую цель, что заземлит его в нужном мире обратно. Исчезнет опора на смысл этого мира и он отправится в полет или падение в ничто. В этот момент он, его тело и сознание этого мира - в твоей власти.
  Когда же он вернётся обратно с новой целью - ты уже будешь полноправным хозяином в нем и будешь способен ставить "условия" его возвращению. От тебя он будет зависеть, разрешишь ли ты ему войти вообще и каким способом позволишь достигать этой цели. Сомнение, противоречия, морок - это искусство ловушек и не только для соблазнения. Это способность подменять любые цели, замещая их иными. Его же или чужими или вообще своими - не важно. Моё "искусство соблазнения" - это так, название для простофиль. - Фаер стояла вместе с Маркусом в тренировочном зале и медленно расхаживала туда-сюда, вводя его в суть тренировки.
  Маркус, глядящий на неё во все глаза, ловил каждое слово. Он в некотором страхе и с томительным ожиданием, стоял напротив, ощущая странность, но и глубокий смысл всего, что она говорит. Ведь если для него это пока "просто слова", то она сама - это показательный, стоящий перед ним пример использующего эти слов на деле!
  - Моё главное оружие не "сиськи" и "писки". Моя главная сила - это способность управлять чужими целями. Если не понятно - это способность изменять направление внимания, через контроль и замещение воли или веры. Я могу менять чужой образ действия, направление движения внимания или иначе, течения силы. Морочить тебе голову, если в самом простом приближении. Моё тело - это только видимый глазами инструмент и способ. Однако он один из многих и не всегда лучший. Можно обойтись и вовсе без него. Вот Гюнтер может без него даже лучше, чем я, но не хочет. Ему это не интересно. Ему интересно "работать с телами", хм, ладно, вернёмся к тренировке.
  Само тело - это тоже некоторый составной образ, который ты "держишь" своей силой, чтобы, например, стоять прямо. Увидь тело, как нечто управляемое тобой через образ того, каким ты хочешь, чтобы оно было. Без твоего желания, внимания и воли, это просто пустая колода мяса и костей. Она будет валяться кучей на земле и только. Вверх его поднимаешь ты, через свою душу, направляя вниманием духа и создавая образы действий, наполняемых душевным движением через разум.
  С помощью него ты тоже можешь менять своё состояние, а так же других, если в них есть то, за что можно зацепиться. Например, я могу возбудить своей грудью Бушеля или Карла за одно мгновение, потому что им этого охота получить. Если бы оно им было не нужно, то они бы прошли мимо, не зацепившись. Моя ловушка грудью не поймала бы их внимание. Тогда я не смогла бы изменить их цель с движения куда-то на какую-либо иную, связанную например, с моими сосками. Понял меня?
  Человека можно зацепить только за нечто "плотное" и напряжённое, непрожитое и противоречивое, а порой и больное. Такое напряжение, от которого человек несвободен настолько, что не может самовольно его снять, как сжать-разжать кулак. Общество бывает, само стремиться создать побольше таких напряжений-ловушек, и самих больных, т.к. через них ими можно управлять безопасно для себя. По сути, обманывать, управляя для своей пользы без возможности получить возмездие. Однако большинство сами живут в состоянии "жертвы" и обманываться только рады.
  Самые простые ловушки - это удовольствие или любая опасность для выживания. Этой охоты и напрягов полно практически в каждом. - Фаер спокойно расстегнула куртку комбеза и сбросила её на пол. Затем, расстегнув верхнюю молнию до пояса, она присняла майку, выставив ему на показ свою большую упругую грудь. От пониженной температуры комнаты соски быстро затвердели, став ещё больше привлекать к себе внимание. За обзорным стеклом от этого зрелища живо зашевелились Бушель и Радецки и что-то начали жестикулировать.
  - Вот, присмотрись к моей груди. - Фаер приподняла её ладонями и сжала, так, что сидящие за стеклом в смотровой комнате тут же изошлись в буре восторгов.
  - Что ты видишь? - Спросила она Маркуса, тепло и обещающе улыбнувшись своей команде поддержки.
  - Я вижу, что два человека за стеклом просто сходят с ума от вида твоей груди. - Фыркнул Маркус.
  - Ещё чего-нибудь? - Спросила та тоном уставшего продавца.
  - Ну что ты разделась, наверное, далеко не для того, чтобы её морозить, но пока не понимаю зачем?
  - Она тебе нравится? Красивая? Хотел бы помять? - Вдруг оживилась Фаер.
  - Гхм... да, очень красивая. Соблазнительная и прямо манит. - Маркус с некоторым трудом оторвал взгляд от её ладоней, медленно, но уверенно двигающихся вокруг сосков. Какой-то это странный магнит у неё!
  - Ну, по крайней мере, силёнок оторвать от меня взгляд у тебя хватает. А теперь усложним процесс. Ты свою магию ещё не забыл?
  - Нет, всегда со мной! - Улыбнулся на вроде как "похвалу" юноша.
  - Хорошо, тогда убей меня. Я твой враг. - Грозно проговорила Фаер.
  - Как?! Это же тренировка. Как я могу?! - Он тут же отшатнулся от её ставшего колючим и морозным взгляда.
  - Какая тренировка без возможности умереть? - Спокойно удивилась Фаер, начав медленно надвигаться на Маркуса. При этом она соблазнительно покачивала бёдрами и продолжала играть со своей грудью. Каждое движение его кисти, вминавшее пальцы в её грудь, тут же буквально выминало все иные мысли из его головы. Как это так?! Маркус с трудом оторвался от завлекающих его сосков и посмотрел ей в глаза, тут же испугавшись ещё сильней. Её глаза вдруг стали убийственными и черными омутами. Они ужаснули его, заставив торопливо попятиться.
  Маркус в панике начал отступать прочь, пытаясь сообразить, что же ему надо сделать. В голове куда-то сразу исчезли любые мысли вообще! Даже о её груди! Его поразил какой-то первобытный страх и ужас. Но тут что-то спасительно всё же прорвалось через пучину. Единственная, замигавшая тревожной кнопкой в его голове мысль, прокричала - "не гляди ей в глаза!". Он торопливо опустил взор, что вновь поймал надвигающуюся на него грудь. Хищные соски вновь получили его внимание и словно присосавшись, пили из него все силы к сопротивлению.
  Убить? Её убить? Как же так... он не хочет никого убивать! Да как вообще убить такое?! Так он отступал, что-то мямля, уткнувшись глазами в её соски, пока не упёрся спиной в стену. Маркус не мог ничего больше поделать, кроме того, чтобы удерживать на них свой взгляд. Ему становилось все трудней и он боролся всеми силами со странной тягой поднять глаза на неё с какой-то робкой надеждой увидеть в них вместо смерти - желание ласки. Такое, которое сорвёт с цепи, подобно спусковому крючку, его охоту вцепится в эти соблазнительные округлости и ласкать их от всей души! Просто дарить тепло, а не убивать! Он никого не хочет убивать!
  Это смущало, туманило разум и приводило всего его в смятение. Страх то подстёгивал холодными мурашками, то отуплял оцепенением. Все тело дрожало, раздираемое на части требовательным вниманием к груди Фаер и чужеродным позывом поднять взгляд. Что же это такое?! Маркус вспотел от ужаса, осознавая, что ни то, ни другое он не хотел сам, но уже и не может вырваться из этой ловушки! Он вообще не понимал, что с ним твориться! Жар по телу, затем холодный пот и опять жар! Совсем потерялся в ворохе ощущений. Что же с ним такое?!
  Исчезло само ощущение пребывания в каком-то месте. Он забыл, где он и что он. Всё его сознание превратилось в какую-то точку, держалось сейчас только вокруг битвы со своим телом и неудержимым желанием взглянуть в глаза ставшей такой желанной и манящей его женщины. И взять её прямо здесь. Да, она тут, она готова, она вся твоя, бери же... да что же это такое?! Она враг! Она убьёт. Она ведь не шутит! Никогда не шутят так...
  Тем временем Фаер уже подошла вплотную, упёршись соскам в грудь Маркуса и слегка надавив. Это вызвало в нем судорожный всхлип, но он, напрягая все силы, все же удержал себя от желания поднять взгляд, прижав подбородок к груди и безуспешно стараясь зажмуриться. Его тело била крупная дрожь, а пот лил ручьём.
  Затем её лицо медленно приблизилось к его шее. Юноша ощутил, как пар её горячего дыхания достигает его уха. Всё внутри сжалось от предчувствия, но тут же него нахлынуло возбуждение, которое через мгновение сменилось мучительным страхом, что сейчас её особые клыки вопьются ему в шею. Он вновь попытался изо всех сил зажмуриться и наконец-то у него получилось. Теперь попытаться бы ещё сбить образ налетевшей паники и ужаса...
  Фаер прижалась к нему ещё. Сначала мягко, а затем чуть сильнее придавливая уже всем телом. И тут она прошептала. - "Сколько будет трижды пять?"
  Он взорвался.
  Нет, он не начал кричать или как-то прыгать, беситься или что-то подобное. Он вообще ничего особо не сделал, но... внутри у него все взорвалось! Его окатило отрезвляющим ледяным водопадом так, что он аж подпрыгнул! Внутренне. Тело же наоборот одеревенело. Всеохватывающая буря недоумения и негодования заполнила всё его существо. Он совершенно забыл думать о чем-либо и возмущённо вздёрнул голову с единственным желанием. Высказать всё, что накопилось этой женщине именно в глаза! Ведь она отру... возмути... чтоб...
  Мгновение... и мир выключился.
  Тьма.
  Пустота.
  Ощущение, что он все ещё живой пришло ниоткуда и как-то отстранённо.
  Неужели в этом мире что-то есть, кроме пустоты? Что это? Его тело? Правда? О-о-о-а! Оно может болеть, и болит! И чего-то хочется. Первое что хочется - это умереть. Или хотя бы убежать обратно в пустоту, потому тело болит просто невероятно сильно! И он, как в зудящий и пульсирующий скафандр, влезает в это болящее тело... нет, только не это! Опять! Там же так больно и неудобно! Зачем он себя так насилует!? Есть какая-то цель...
  Он с трудом разлепил глаза и попытался моргнуть.
  Получилось.
  Сверху бил приглушенный свет от потолочной лампы.
  Ничего необычного.
  Мир, как мир.
  Вроде знакомая комната для тренировок.
  Осознав себя лежащим на полу знакомой и, кажется совсем не изменившейся тренировочной комнаты, Маркус приподнялся на локтях. Сначала стоит оглядеться. И тут он заметил нечто странное.
  Рядом, на диковинном старинном кресле, восседала госпожа лейтенант. Она была одета в тёмное, как ночь вечернее платье, блестящее драгоценными камнями, словно россыпями звёзд. В руках у неё был какой-то странный громадный магический фолиант с половину её тела, в котором она что-то внимательно читала, водя указательным пальцем. Окружающее, сначала показавшееся вроде знакомым и нормальным, стало совсем сюрреалистичным из-за этих элементов. Как вот, например, эти нереальные вещи... сюда попали?!
  Фаер заметив, что Маркус пришёл в себя, изогнула бровь. Словно величественная королева, чьё присутствие он посмел потревожить, очнувшись столь глупым способом. Что ему от неё надо? Не видишь же, госпожа читает...
  Однако тут же она улыбнулась и дружески ему кивнула, отбросив фолиант в сторону. Как если бы тот ничего не весил! Вещь послушно улетела куда-то прочь, за границу его неотрывно прицепившегося к её лицу, внимания. Потом Фаер встала, отодвинув опять же за край зрения Маркуса кресло и сняла через верх платье, оставшись в чем и была изначально: тренировочный комбез, раскрытый по пояс и расстёгнутая майка.
  - Вставай хлюпик, а то парни уже заскучали. Они говорят, чуть не кончили, пока я тут битых двадцать минут свои дыньки мну. Мне уже надоело, а они требуют продолжения банкета! Или ты ещё полежишь тут пол часика, пока я схожу удовлетворить желания нашей ненасытной публики? Кстати, ты лёжа сможешь всё это хорошенько понаблюдать, я постараюсь сделать для тебя горячее представление с двумя горячими мальчиками. Ну как? Или не хочешь? - Фаер, подошла к лежащему юноше, схватила его за подмышки и утвердила, упирающегося и мычащего на своё состояние, вертикально. Маркус вроде уже пришёл в себя, растерянно вертя глазами. Он вроде как осознал всю глубину произведённого на него воздействия, но чувствовал себя полностью разбитым и не мог понять, как это произошло. Голова болела зверски, а все тело кололи миллионы игл.
  - Ну, что? Скажешь что-нибудь? - Фаер, похлопала его по плечам, бёдрам и ногам. - Вроде все части тела на месте. Как с головой, болит? Глюки с головой дружат?
  - М-м-м, есть... болит... да. - С трудом проговорил он.
  - И какие же, или они эти м-м-м? Расскажешь своей первой и единственной слушательнице?
  - Я увидел на тебе платье и какую-то магическую... книгу у тебя в руках. Ты её отбросила, кажется вправо. - Он посмотрел направо, не найдя там искомого. Совершенно обычный и пустой угол. - Кажется, ты ещё сидела за стулом или креслом, таким красивым, вот там... да где же они!? - В сердцах возмутился Маркус. Он даже вскрикнул и пошатнулся, чувствуя себя обманутым и немного сошедшим с ума, не обнаруживая объектов на их предполагаемых местах. Нереальность ситуации просто подавляла!
   - Госпожа Фаер, но я же их видел! Точно! Я не вру! На вас ещё было платье, и вы сняли его через верх. Да, точно! И я видел, как вы читали тот большой фолиант. Вы их спрятали?! Куда?!
  - Ха, Маркус. Диву с тебя даюсь. Ты весьма внимательный и впечатлительный, хоть и хлюпик ещё, но такого не понять, настоящее диво! Это был морок. Причём на твоих же собственных фантазиях. Я все время стояла тут и общалась с парнями через стекло. Если не веришь - можешь подойти и посмотреть отпечатки моей груди, которой я водила по стеклу перед ними. Ждать пока ты очухаешься, между прочим, было весьма скучно. Никаких книжонок или одежонок со стульями тут не было. Не заносили.
  - Но откуда же... они тогда? - Лицо Маркуса потерянно вытянулось. - Я же видел, правда! Какой морок, что значит морок?!
  Фаер вздохнула и, воздев очи доле, начала объяснять, как внимательному, но не туда, куда нужно, малышу. - Скажи мне, мой милый ребёнок, слушал ли ты меня в начале тренировки или всё время только на сиськи пялился?
  - Пял... слушал, конечно! Но как можно было, вы же... ну это... ну практически сразу начали... я не успел ничего понять! Даже, только то... что вы даже... ещё не начали... я думал, эм... что мы просто разговариваем... что вы перед парнями выделываетесь, ну... это безнадёжно! Я не понимаю, что со мной!!! - Маркус совсем запутался и замолк в расстроенных чувствах и опустив голову.
  - Безнадёжно - это когда на крышку гроба земля падает. Остальное можно исправить, Маркус. Не вешай нос! Даже, если допустить, что я выделывалась перед парнями, скажи мне вот что. Как ты считаешь, присутствует ли какой-либо шанс в этом мире, что эти парни - именно то, ради чего мы с тобою сюда пришли? Или сначала покрасоваться должна была я, потом ты, потом мы тут должны были устроить небольшой трах, который бы ребята записали на гало и смаковали от случая к случаю? Для этого мы сюда пришли?
   - Эм... наверное, нет. Точно нет! - Мотнул головой Маркус.
   - О! Благодарю тебя за такой разумный ответ! Так я ещё не веселилась! Поэтому я даю тебе ещё один шанс. Подумай хорошенечко, ведь ученик мага не может себе позволить упустить детали. Иначе, зачем ты обратил внимание на такую мелочь, как то, что происходит за зеркалом? Или скажем, почему так упорно не хотел смотреть мне в глаза?
  А пока ты думаешь головой, мы проведём лёгкие, разгоняющие кровь физические упражнения, где головы не требуется. Ну-ка, попробуй защититься своими магиями от моих кулаков! Фаер с места, сначала отскочив от него в сторону и сделав несколько сальто, прыгнула обратно, метя кулаком ему в голову.
   Маркус поставил в её направлении отклоняющий барьер совершенно автоматически. Не то, что шевельнуться, он даже подумать что-то не успел. Ударившись в упругий барьер, Фаер отлетела в сторону. В полете она сгруппировалась, и чуть коснувшись земли, тут же взвилась в воздух снова. Но не в направлении Маркуса, а в бок, заставив его поворачиваться за ней следом. Только вот повернувшись, он увидел лишь смазанную тень, которая пролетела в противоположном направлении и немного вверх. Он тут же потерял её из виду, а в следующее мгновение ощутил холодное прикосновение чужих пальцев к своему затылку...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
   - Юноша-юноша, ну что, надумалось что-нибудь интересное? - Спросила Фаер из-за его спины. Холод от её прикосновения странным образом начал распространяться по всей голове, а потом и ниже по позвоночнику. Маркус попытался повернуться и спросить, как она такое сделала, но слово "как" замерло в горле вместе с сами удивлением. Тело не двигалось! Даже не дёргалось! Даже не говорило! Сам он был в теле, но оно ему не подчинялось! Колода!
   - Удивительная картина. Стоит себе юноша. Столбом. На середине комнаты. - Фаер начала вальяжно ходить вокруг него, поглаживая себя по все ещё оголённой груди. - Не двигается. Не говорит. Глазами только вращает. Наверное, усердно думает, так ведь Маркус? Или зря тут вокруг тебя статная тётка скачет, да сиськотрас на публику организовывает?
   Все молчишь? Какой ты право же, не общительный. Что ж с тобой поделаешь, таким, замороженным. Тогда, пока ты отмерзаешь и находишься в самом оптимальном для размышления состоянии, я напомню тебе начало нашей тренировки. Мы так же с тобою тут стояли и делали вид, что сейчас будем что-то делать на виду у всех, правильно? Я даже говорила, кое-то. Ты помнишь что? Может это и есть то самое "очень" важное? Самое главное-главное, как любит повторять словами Айвен? Ну же, вспоминай, пока ничего другое не отвлекает.
   Маркус слушая её, начал лихорадочно вспоминать, что же там Фаер такое говорила о воле и целях. Отсутствие контроля над телом и почти всеми ощущениями, кроме слуха и зрения окунули его в неожиданно знакомое и приятное состояние невесомости и полёта. Не полноценного, но все же лёгкого парения и спокойствия.
  Однако то, что она говорила... это для него была какая-то несуразная белиберда несвязанная по смыслу. Зачем вообще она это говорила и как она так сделала, что... стоп! Но ведь, она именно так и сделала! Ясность понимания прострелила юношу так, что он от радости это выкрикнул. - Я понял!
   - О, у нас звук прорезался! Устройство возвращается к функционированию. - Передразнила искина Фаер. - И что ты понял? Она встала перед ним, широко расставив ноги и уперев руки в бока, при этом скорчив пародирующую страшного сержанта рожу. Радецки за стеклом поднял большой палец.
   - Я понял, что ты уничтожила все мои цели! Прямо раскидала их в разные стороны, одну за другой! Сделала их неважными и бессмысленными! Сначала цель быть внимательным. Для этого ты заставила меня смотреть по сторонам! Затем цель не убивать, заставив задуматься о том, как с тобой драться, но битва-то уже шла! Затем цель отвлечься от твоей груди, потому что она стала единственным способом не смотреть тебе в глаза! Но и это противостояние уже было ловушкой! Обалдеть...
   - Это всё? - Теперь та скорчила обиженную мину.
   - Эмм... ещё, когда я приходил в себя, я видел разные несуразности, ну глюки. Это, наверное, тоже твоё влияние, но я не понял, как так получилось.
   - Жаль. Я ожидала большего. Слушай же внимательно, хоть теперь. - Она начала картинно загибать пальцы, при этом двигаясь, как деревянный солдатик. - Сначала я настроила тебя на учебный лад и соответствующее этому шаблонное поведение практически всего поголовья учеников в нашей вселенной. В этом состоянии ты вошёл в свой шаблон развесившего уши олуха за партой и проиграл бой знанию ожидаемого. Потому что вместо того, чтобы слушать, надо было слышать и внемлить, не "успокаиваясь" от привычного поведения "учительницы". И скажи, ты сюда учиться пришёл по своему желанию, или просто так, чтобы время убить? Если бы ты "слышал", то не после боя понял бы, а уловил всё сразу в бою. Ведь я была до неприличия постепенна! В настоящей схватке такого не будет!
   Потом я смяла твой шаблон обучения, просто показав свою грудь. Скажи, тебя что, все учителя голыми сиськами учат? В результате ты проиграл ещё раз, хотя буквально за слово до этого я сказала, что они лишь "способ". Маркус, ну почему надо быть таким тупым, чтобы не слышать столь очевидных вещей? Тебе в лоб сказали, что это способ управления, что это ловушка для внимания. Показали его, а ты кивнул и тут же на него попался. Этим ты проиграл телу желаниями.
  Телесные напряжения оказались в тебе сильнее, и ты был пойман своим вниманием. Хотя я не понимаю, мы ведь с тобой уже четыре ночи подряд "тренируемся" на моей кровати. Хотя бы из-за физической усталости твоё тело должно немного потерять в охотке, но не переживай, не ты первый, не ты последний. Ещё совладаешь с этим или я тебя заезжу. Страсть как люблю горячих мальчиков. Или я уже это говорила? Ты просто пока молодой и женщины у тебя давно не было. Понимаю, местные чародейки на эту роль не особо подходят. Для тебя. С твоим-то характером тут только на их пыточные, так? Ладно, я что-то отвлеклась.
  Короче, ты обратил всё своё внимание в тело, конкретно в его боль, открывшуюся в тебе через ловушку моей груди. Тем самым сузив своё сознание до только этого напряга. Вместо того, чтобы контролировать свои цели и искать причину, как и почему, ты перестал видеть всё вокруг. Это тоже можно засчитать, как ещё одно поражение.
   Так я поймала тебя на твои цели, хотя они итак были к тому моменту написаны на твоём лице. Я начала их убирать одну за другой, выводя тебя вон из этой комнаты и всего предсказуемого, а значит и вон из твоего сознания. Оно ведь было сужено, так ведь? Комнатой для тебя, оказалось, ограничиться вполне достаточно. А можно было и только областью взгляда. Так ты проиграл на поле своего решателя задач - разума. Отказался убивать, так? Отказался решать задачу выживания. Это вредно, Маркус. От этого умирают. Я ведь сказала, что я твой "враг". Не меньше и не больше. Думаешь, я тебя пожалела? Как твоё состояние? Чувствуешь, как я тебя пожалела? Голова гудит? Никакой жалости. Я не пинала твоё тело или ещё что-то, но по сознанию прошлась так, чтобы ты хорошенько запомнил: если я говорю, что я враг - я и есть враг. Без каких-либо нюансов и половинчатых вариантов. Моя тренировка - это, как бой на выживание. У меня нет времени на детские шалости, уж прости. Учись или сбегай к Этауруссу, если не в силах принять мои методы. Я не удерживаю.
   Так-с, что было дальше? Молчишь? Напомню. Я дала тебе шанс задуматься, "зачем" я тискаю свою грудь так усердно. Ты вроде бы сам сказал "истину", но сам же от неё "отказался". Наверное, ища какие-то глубинные тайны бытия и второй смысловой ряд? Учёные олухи всегда так делают. На самом деле тайн нет. Вот может, я так грелась? Все-таки тут не пляж, а всего пять градусов. И что с того? Это что настолько важно, что и как на мне одето или не одето в бою, когда я собираюсь убить? Или ты думаешь, это я вас так соблазняла? Ну, если только немножко. И вот какую пользу это лишнее умствование даёт тебе в поединке? Из-за него ты проиграл ещё раз. Считай вся эта боль - тобою заслужена. Она плата за то, что я тут расхаживаю перед тобой и изливаюсь соловьём.
  Конечно, большинство твоих действий, в принципе, предсказуемы до самой тренировки. В этом многие легко ведутся, как на "сладкое". Однако в реальном бою против профессионалов, такие "детские игры" не сработают. Неважно голозадый или нет враг - он на тебя направляет оружие и для промедления времени не даст. Вот для тебя, маменькиного сыночка, это было неожиданно, так? И ты, считай, умер. Ведь любая потеря сознания и выход из себя, это, по сути, переход и смена меры, т.е. маленькая смерть. Ты вполне мог и не вернуться, если бы выбрал такое. Шанс маленький, но был. Это вот сейчас осознается и страшно, так? А ведь там было "никак", правда? Теперь-то понял "куда" я тебя выбила и что я вполне серьёзна, Маркус? Не думай, что я тут играю. Повторяю, жалеть тебя времени у меня нет.
   Хорошо, с этим надеюсь, понятно. Теперь идём дальше. Так как твой шаблон думания головой был разрушен чуть раньше, а думать вне его ты ещё не сообразил как, поэтому ты сразу естественно перешёл на примитивы инстинктов. Уже заложенных и давно отработанных базовых образцов выживания. Ты обратил внимание на основных "раздражителей". Кто это у нас? Соперники за внимание и моя грудь. В общем, поймался в ловушку приоритетов, которую выстраивается от животного инстинкта и упустил мелочи, которые отличают животное от человека. Так увлёкся, что даже отказался брать спасательный круг предложения "подумать вновь". Соответственно сам уменьшил возможный спектр целей, которые к этому моменту могли удерживаться в твоей голове. Какие цели у животного? Поесть, поспать, выжить, потрахаться, убежать от более сильного врага. Моя грудь - это враг или потрахаться? Вопрос. Надо думать, а это потеря времени. Поражение.
   Пока ты мучился что-куда, я тебя ими и задавила, выставив цель более высокого приоритета и поиска и какого стереотипа поведения действовать. Поверь, ты сам себя человечного победил животным. Своим решением быть таким. Не я. Я тут вообще так, рядом стояла. Потому, что только в этот момент, не защищённый блоками привычек и стереотипов ты, наконец-то, понял, что я тебя атакую и надо как-то бороться за выживание. Понял, но от животного инстинкта. А затем, инстинкт тебя и подвёл. Потому что он хорошо дерётся против такого же инстинкта, но не против методов иного плана. Таких, как мои.
  Благодари не свою сообразительность, а инстинкты, что они тебя хоть как-то встряхнули. Хотя именно этим они потом и сделали только хуже. Потому что не они хозяева внутри тебя. Они слишком ограничены для этого, более сложного мира выживания. Здесь без думания - нельзя, но "особого" думания. Такого, которое в настоящем, как в стихии. Без разумения - умения течь по знанию или первого умения, что есть у твоей души. То, что и есть твой ум, как способность. Умение гладить мою грудь - это ведь тоже способность, так? Вот оно и получается, что с него все начинается. Видишь, куда я тебя загнала, а вернее, куда сбежал ты сам?
  В настоящем бою, против, даже посредственного менталиста - ты уже трижды проиграл. Не можешь биться против голых сисек, которые ещё так соблазнительно трут - куда тебе против чего-то большего? Например, против образа матери? Или любимой? Передёрнуло? Ещё думаешь о жалости? Враг не пожалеет. Впрочем, это всё из-за условностей, накладываемых на собственное сознание мирным человеком. В настоящем бою - так действовать равносильно смерти. В бою со мной - равносильно долгой, ужасающе мучительной смерти. Пора бы взрослым становиться, как считаешь? - Маркус с трудом кивнул.
  - В нашей жизни нам приходится сталкиваться сплошь с исключениями из правил. Тут у нас иначе и не бывает. Поэтому так вестись вредно. Если тебя ловят на детских играх, то представь, что с тобой будет на более серьёзных закидонах наших собственных сумасбродств или когда наш капитан облагодетельствует тебя своей фантазией? Он ведь бывает ещё более безжалостен. Теперь-то понял, что тут у нас не всё так просто? Понял, почему я говорю о тотальной осознанности и контроле своего внимания? Это вопрос жизни и смерти, если конечно, ты хочешь жить.
  Только те, кто хочет жить, отбрасывают иллюзии и идут за настоящим. Просто потому что иллюзии там не работают. Они фантом нашего воображения и самоубеждения. Человек в результате вместо познания мира, пытается узнавать привычное в нем, хотя каждый миг, повторяюсь, каждый миг мир - иной. Без тотального внимания - этого ты не поймёшь. Пока же твоя даже простая реакция стала ошибкой. Ничего. Радуйся, что мне твоя жизнь не нужна и у тебя есть шанс хоть чему-то научиться.
  Твой разум от моего "мягкого удара" отключился и ушёл на перегрузку, но практически без последствий. Будет чего переварить, когда смотреть в себя станешь. Думай теперь чем будешь отрабатывать и платить за поражение. Наука ценна усвояемостью. Другую плату за науку я не приемлю, но всегда рада дополнительным благодарностям.
   Увы, мы не живём мирной жизнью. Тут придётся переучиваться, хотя бы в основах, чтобы наработать "отдельную" личность для боя. Дальше у нас с тобою было ещё интереснее. Ещё не заснул? После проигрыша инстинкту ты боролся уже не со мной, а с собой. Вернее твои инстинкты боролись между собою, а я была рядом стоящим усилителем их противоречий. Ты на удивление, оказался чуть покрепче моих парней за стеклом. Хотя бы и в потенциале. Ты, похоже, чаще думаешь не яйцами, а даже спинным мозгом. В результате, в этот раз у тебя победил инстинкт самосохранения.
   И наконец, самое интересное. Дай я угадаю, какие слова ты, вернее твой инстинкт ожидал услышать и побороть? "Хочешь меня"? Или может "возьми меня"? Слова его частого соперника инстинкта размножения, да? Я ведь уже не была врагом к тому времени. Я была частью поля битвы, была "своей", а ты боролся за себя, на моём "рельефном ландшафте". Так я полностью подчинила твои цели себе. Я уже не была целями, а была средой условий для них. Но ты ещё был в сознании. Это я отмечаю большим плюсом. Прими сейчас, но поймёшь потом.
  В результате остался последний штрих. Последняя цель, которая удерживала тебя в сознании - предсказуемость всего окружающего вообще. Очевидность "необходимости" бороться. Неважно с чем и как. Сама необходимость борьбы, так как все остальные смыслы и цели для разума исчезли. Он вошёл в пике вечного цикла. Это особая мышленческая очевидность обоснования реальности и правильности происходящего, чем бы оно ни было. Вечный круг самопожирания и самовоспроизводства. Ты верил, что это необходимо, хотя уже не знал для чего. Вот с чего начали, тем и закончили.
  Поэтому, когда я сказала совсем неожиданное и не очевидное, ты стал полностью мой. Несправедливо было такое услышать, правда? Однако ты в своём возмущении полностью отдался в мою власть, передав мне право решать, что же с тобой делать. У тебя не осталось своих целей. Твой мир рухнул к моим ногам и в тот момент ты возненавидел меня и возмутился. Ты возненавидел того, кого сделал хозяином в себе, и это привело тебя к естественному концу. Ты возненавидел среду. Ив результате убежал из места, где было так ненавистно. Я обратила тебя против тебя самого, заморочив иллюзией, что то "место", где ты пребываешь - не твоё. Поэтому-то я так легко выбила вон тебя из твоего же тела. Так ты потерял сознание или вернее отбросил знания себя, связанные с этим телом. Но ты сам вышел из себя, а я только подтолкнула, чтобы вышел полностью.
  Валялся в отключке ты минуты две, но приходил в себя дольше. Глюки, которые ты увидел - это несколько твоих же не реализованных желаний. Я вытянула их из твоих фантазий и поверхностной памяти, чтобы само возвращение тоже послужило тебе уроком и примером.
  Между прочим, так, на основе нереализованных мечтаний, можно целый вывернутый в реальность мир построить. Это и есть искусство иллюзии или морока. Когда-то я таким способом для Джай Леб создавала личности с двойными и множественными мирами или разных шпионов выводила на чистую воду. Или же наоборот, делала их ни о чем не подозревающими двойными агентами. В их образе мира я убирала и добавляла практически незаметные небольшие нюансы. Такие, что даже самый профессиональный дознаватель не менталист, не сможет их выявить. В результате они, даже оставаясь абсолютно лояльными для своих хозяев и начальников, делали то, что нужно Джай Леб. Такова сила искажённой действительности. Невозможно со стороны понять, что и как видит человек, пока он сам об этом не скажет. Но если он считает, что все нормально, обратиться ли он за помощью? Почувствует ли опасность, даже если радеет за дело и критичен к себе, если в самой критичности существует изъян? Какая жалость... ведь столько моих шедевров ещё гуляет по мирам, ха!
  Жалость в том, что я не умерла раньше, чем начала этим заниматься, Маркус. Я испортила множество жизней и послужила черным учителем для тысяч существ. Возможно... то, что со мной сейчас - это плата за всё, что я согласилась уничтожить и предать в себе ради своей безумной цели. Но для тебя сейчас... это не важно. Ты просто провалился в самых азах.
   Маркус огорчённо поник, ощущая свою никчёмность.
  - Я преподала сегодня тебе урок видения целей, а теперь на практике давай посмотрим, как ты это усвоил. Мне хочется понять, правильно ли ты меня услышал в том, что все иллюзии живут только внутри тебя самого и твоей головы. Ты ни хороший и ни плохой Маркус. Не слабый и не сильный. Ты не "это", ты кое-что "иное". Если ты ухватишься за это "нечто", что "ничто", то любому другому нечто придётся серьёзно потрудиться, чтобы сбить тебя с такой незыблемой опоры и выгнать из твоих тел без твоего согласия. И ты сам будешь выбирать, каким в каждый отдельный момент быть и проявляться. И самое главное - каждый из этих моментов ты будешь самой силой, живой стихией и самим собой. Ты ведь знаешь, как это приятно и хорошо? Да? Тогда вперёд! Покажи же мне, что ты понял...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Кто там? А, это ты, Маркус, заходи! Пришёл после мучительств Фаер на разговор или есть ко мне что-то конкретное? - Спросил Этаурусс, отрываясь от книжки.
  - Да, мастер Этаурусс. Я у меня к вам вопрос. Я кое-что не понимаю, но вроде как понимаю и в тоже время не понимаю. Совсем запутался.
  - Гхм, а по-человечески? Ты присаживайся, не стой столбом. В ногах правда до головы не достаёт.
  - Спасибо!
  - Ну, рассказывай, что тебя мучает.
  - Такое ощущение, что с одной стороны не могу высказать словами, хотя знаю, а с другой, мне всё вроде ясно. У меня в голове полно каких-то непонятных мне решений и образов, которые я более-менее понимаю, но как их понимать? Как ими управлять? Ведь иногда я совершенно не понимаю, почему я как-то поступаю!
  - Например?
  - Например, в недавнем тренировочном бою с госпожой лейтенантом. Я хотел защититься, а вместо этого стоял столбом и всё... или делаю что-то странное, от чего удивляюсь сам и затем получаю тумаки! Словно какая-то кукла, которую дёргают за ниточки, но при этом я же вроде в себе! Я осознаю, что делаю, понимаю, присутствую! Вижу! А потом бах и не в себе!
  - Вот ты нагородил. Ты выбрось большую часть фигни, что сейчас выплеснул и найди главное. Чего тебя беспокоит больше всего?
  - Я как бы в себе, но и не в себе. Это, наверное. Не управляю собой, когда надо. Вернее управляю, но какие-то образы подсовываются, словно - этот лучше, а на самом деле никак не лучше...
  - Ясно. "Личины" это и образцы успешных в прошлом действий, ставших "победительными". Личина "правильного мальчика", "старательного ученика", "крутого мага", "забияки" и так далее, так? В любом человеке присутствует туча личин, которые тасуются и подбираются как отмычки для решения знакомых задач.
  - Вроде, но что это значит и как этим пользоваться?
  - Как обычно. Ты ими постоянно пользуешься. Хорошим мальчиком себя водишь когда? Сам смотри когда. Что такое "хороший мальчик"? Возьми и внимательно опиши, что он для тебя, что делает и для чего тебе нужен. Вот и увидишь из чего твоя личина или "воин", что бьётся на поле "хороших мальчиков", состоит.
  - Вроде понял, а почему одни такие личины работают, а другие вдруг раз и нет?
  - Тоже просто. Если мир меняется и меняются условия, то и старые методы, опиравшиеся на них, теряют силу. Это значит, что ты стал "умным дураком", который думать самостоятельно не может, а только шаблоны тасует. Ведь эти личины не живут при решении задачи, а только тасуются, как карты. Они уже созданные тобою в прошлом образцы. Тебя в процессе тасовки и применения как-бы и "нет", кроме как в момент согласия и выбора использовать конкретно какой-то для использования. Ты все правильно сказал и верно чувствуешь. Это всё разница между тобой, как чем-то большим и отдельными маленькими личинками. Ведь разница между людьми - это сам человек и его оценки.
  - А что тогда с ними делать? Они для чего они такие нужны, мастер?
  - Сами личины? Для всего. Например, личность нужна чтобы выживать в обществе. Это некоторая "мозоль", натёртая обществом на теле души. В ней есть много "военников", а она как воевода над ними. Например, есть у неё воин "хороший мальчик", который бьётся, водясь тогда, когда от тебя ожидают такого поведения. Насколько твой воин хорош, т.е. как ты всех обманул своим поведением, настолько тебе и верят и управляются твоим поведением. Сами по себе они ни хороши и ни плохи. Вопрос - насколько они подходят к решению задачи? Многие просто тасуют их бессознательно и поэтому не понимают и отказываются принимать и нести ответственность за результат. Всякий там "в состоянии аффекта" и прочее - это отсюда. Когда разум, наш главный решатель задач дрыхнет, то действуют автоматизмы. Они и есть образцы успешно решённых в прошлом задач. Но вот подойдут они к новой ситуации или нет - большой вопрос. Тут главный вопрос всегда, кто автор и кто делает выбор. Тот и несёт ответственность. Если в тебе остались только личины, то, что происходит, когда ни одна из них не подходит?
  - Думать? Или бежать... куда-то. Но если личности - это не я.... То кто же я?!
  - Любопытный вопрос. Ответ на него - это целое новое видение мира и себя! Видение "видение мира" через чистый образ себя. У тебя впереди дорога к познанию себя, а для этого сначала надо познать, "как" и "чем" ты видишь мир. Свои представления, стереотипы и инструменты, которыми ты в нем действуешь. Это всё фильтры и они твоя многоступенчатая мера понимания. Включая и сами наши плотные и тонко-материальные тела, что тоже совокупность фильтров и систем обработки, перевода и упорядочивания под твою меру понимания всех приходящих знаний. Чтобы потом, очистившись от лишнего, среди всего этого ты смог узнать себя и владеть теми знаниями, что полезны тебе, а уж за ними видеть дорожку ещё дальше к себе. Ещё можно пробовать осознавать себя через них или вернее, управлять ими и быть в себе хозяином. Иначе придётся стыдливо прикрываться разными "аффектами" жалобно скуля, что "это был не я".
  - Но ведь, если это точно был не я!
  - А кто спорит? Это был не ты настоящий. Это был ты - прошлый или какой-нибудь ты сумасшедший или ты личинистый, хех! Прошлая боль, прошлые решения и переживания. Личины, что есть у тебя сейчас, все сделаны в прошлом. Может даже в детстве или вообще взяты от других. Даже если минуту назад - они уже из прошлого. Вот скажи мне, что, по прошлым ошибкам платить не нужно? Но если они заставляют тебя делать подобные ошибки в настоящем, то кто ответственен? Кто не подумал и не решил задачу по исправлению ошибок? Хочешь быть хозяином себе - прими ответственность за результат всех своих действий и над собою всем. Это твоё поле битвы за себя и пока ты не скажешь, что ты здесь хозяин, настоящую битву за себя ты и не начнёшь. Даже личины, которые тебя так смущают, вполне могут поднять бунт и завладеть твоим вниманием. Их тоже на свои места ставить надо.
  - Но ведь то, что в прошлом, оно так...так далеко и кажется что дотянуться за ним... так далеко и страшно! - Огорчённо произнёс Маркус.
  - Все твои решения - всегда при тебе. Сволочённая куча прошлых решений - это твоё дерево жизни с множеством разветвлений от самих решений. Будешь ли ты их применять в новой ситуации или нет - это зависит от тебя. И не забудь ещё выбор, что всё начинает, но давай с самого начала.
  - С начала? - Не понял Маркус.
  - Делу время, а игре - час. Время твоей жизни - это твоё дело, а час игры - это каждое "сей-час" твоей жизни. Поговорим о том, что далеко и в тоже время близко. Время и пространство, а вернее сама мера.
  - Но как же, это же...
  - Это видение начальных условий мира. Будешь видеть его шире, легче будет видеть и себя в нем... шире. Да и личинки по местам разложишь, как вон Мумбасу делает своим хвостом. Он ведь их кладёт по какому-то порядку. По своему, нам кажущимся беспорядком, но всё же порядку.
  - Хорошо, я готов, мастер! - Кивнул Маркус.
  - Время отдельно от всего, как некоторый способ измерения. Оно "знак" о том, что что-то "обладает движением" или "течёт". Но не более. Вне твоей головы времени нет.
  Пространство не существует без движения и проявляется только через него. Без движения его нет. У самого пространства нет способности сравнения с чем-либо. Для этого надо различить несколько объектов, а значит увидеть их, а это и есть результат движения.
  Всему предел - мера. Она обобщает пространство и время, давая им возможность "соразмеряться", т.е. проявляться как одно через другое. Любая задача решается черед движение, а значит она и наш путь к себе. И закончиться он там, где мы познаем единство покоя и движения. - Этаурусс развёл руками, направляя внимание Маркуса и легко вводя его в дремотное состояние видения ауры.
  - Посмотри на себя со стороны. На своё сознание и на движение вообще. На их единое пространство, которое нигде не кончается. И на самую суть времени. Для магии нет завтра и вчера, как для сознания нет протяжённости и предела. При этом "время" для сознания есть, и оно через движение может стать направленным. Значит, тем самым создать некоторое ограниченное пространство сознания, где появиться свой маленький хозяин-разум, а затем и "мышленческая личина". Это пространство станет "впечатлением", которое там отложится некоторым образом. В виде цели. По сути, создание целей и есть способ движения, что мы совершаем в "ограниченных" ею пространствах. Со стороны, оно кажется движением, но на самом деле, это просто смена состояний. Для нас настоящих "движения" нет, так как настоящее и есть само движение, а не его результаты или способы. Так мы сравниваем мир с собой настоящим. Можно сказать, мир крутиться вокруг нас, или мы крутимся вокруг него, но на самом деле, наш ум "колеблется" двигаясь по состояниям. Внутри нас нет дорог, миров, прошлого, будущего и так далее. Мы то тут, то там, но везде - мы. Все вокруг, вернее, то, что можно сказать, "вне" нас - вот это и есть время.
  Важно понимать, что для смены меры состояния, категория времени не необходима. Он нужна нам для другого. То, что мы видим внешнее движение - это результат присутствия некоторых "условий", нужных чтобы в сознании создать некоторое ограниченное пространство. Именно в рамках этого пространства, движение превращается в последовательность решаемых задач и тем самым твориться "время". Эту последовательность мы различаем, как разные образы или единый составной образ действий или мира, что надо пройти для достижения нужного состояния. Это и есть наше со-знание. Пространство появляется там, где есть нечто раз-личное. Чтобы это различное появилось, пространство начинает из-меряться, т.е. творить свои границы со-знанием. Знание и есть его границы. Так появляются мерные миры, чьи границы творят живущие внутри них разумы, решая ту самую первую и единственную задачу по-знания.
  Эта задача - тоже границы. Т.е. мера и измерять - это и есть суть предназначения разума в решении задач. "Человек есть мера всех вещей". В этом проявляется его разум и одно из его начал, а у нас появляется то, что мы можем отличить, т.е. нечто, с чем можно сравнивать. Сравнение и привносит в наше сознание "время".
  Во вчера, в завтра, в куда-то и где-то, в хорошо или плохо, добро или зло, в другой вселенной в этот же момент и так далее. Везде оно одно - твоё сознание, но везде есть разные его меры и соответственно, своё время. Пространство же проявляется тогда в виде "ёмкости", либо ловушки образа, типа "сосуда" для переноса этого движения. Как суть силы - это электро-магнитные колебания или энерго-информационный слепок образа, а не отдельно одно и другое. Пространства и времени без меры нет, а сама мера не требуется там, где нет движения, а есть покой. Движение не осознается без различения разного. Круг замкнулся. Где выход?
  - Сравнение? - Предположил Маркус.
  - В точку. Различить что-то можно, сравнив. Измерить тоже. Хотя бы собой или в блазгах. Или самое первое - это сравнение покоя и движения. И оживляет это всё выстроенное дерево решений по достижению чего-то, что выбрано, а значит, получило цель. Решений без цели нет, но выбор - её предваряет. Цель, неважно какая - это и есть суть жизни. Разумной. Можно ли жить без целей? Если есть такой вопрос - значит можно. Однако нужно знать, чем тогда ты будешь жить. Не для чего, а даже важнее, в каком состоянии. Это состояние духа и выбора. Без целей и душевной охоты, что в них проявляется, можно жить только духом. От самого внимания и быть чистым направленным потоком, который, как и сознание, нигде не заканчивается. Это не значит, что ты не используешь цели. Это значит, что ты от них не зависишь. Ты не "ходишь под судьбой". Хотя бывает так, что сама жизнь и есть цель. По сути, в основе всего, это так и есть. Это то, где ты пребываешь и куда ты бываешь устремлён, чтобы что-то прожить. А кто внутри тебя устремлён - тот и есть ты. Тот, кто делает выбор устремляться в куда-то.
  - Дух?
  - Дам-с, но почти... у него нет ни пространства, ни времени, он только направление, способное к бесконечному расширению. И он может пребывать вне жизни, но не быть мёртвым. Т.е. быть даже вне меры. Он вневременный, внепространственный, внемерный. И раз он вне жизни и смерти - он бессмертен. Он хозяин переходов между мирами без смерти, т.е. без смены меры. У него нет цели, а только направленность. Ноль-вектор. Цель же подразумевает присутствие задачи и её решения, а значит и такой, как у нас, сути жизни. У духа нет задач, он делает то, что правильно. И поэтому вечно жив, противореча её конечности. Как душа - жилица двух миров, плотного наших тел и тонкого её сознания, так и дух - живёт одновременно сознанием, проявляясь в нем через внимание вместе с выбором и миром ничто. Он и есть, то, что правильное в тебе, а его среда обитания - правь и истина. Но он тоже инструмент, а вот кто такой тогда "я"...
   - Что-то дальше духа? - Спросил Маркус.
  - Может быть. Каждый ищет сам. Тут ответов в словах нет. Любые рекомендации тоже бесполезны. Они ведь в словах, а слова - это только разум. Даже душа в своих порывах уже бессловесна. Не чувствуя и не живя душой, дух не учуешь, а не живя духом - не учуешь и что за ним. Дух можно чувствовать и видеть, если сам имеешь такой опыт, а просто так со стороны сравнивать можно только цели - его воплощения и опять же лишь только по движению, по его пути и направлению. Через волю - силу духа идти по этому пути и через охоту души - проявлять душевное движение и душевность. Суть жизни. Без души - нет жизни, а лишь одно умирание. Без внимания - нет души. Душа же подводит нас к бессмертию, которое не способен постичь конечный разум. Почему конечный? Потому что он имеет начало и конец, творя подобное себе - цели, что имеют основание и завершение. Временный разум творит соответствующее себе, вечный дух - тоже. Поэтому ты можешь познать нечто сотворённое, если в тебе есть достаточная мера, а вернее ты позволил себе выйти за её границы, а вот дух ты можешь только воспринять.
  - Значит личины - это не дух и не душа? Это вообще не я?- Спросил, кивая, Маркус.
  - Определённо так! Любое решение какой-то задачи требует метода. Личина - это успешный алгоритм или метод, победительный образец. Пай-мальчиком хорошо быть перед родителями для чего? Для какой цели? Вот. И сам про себя знаешь, для какой. Но для рабочих отношений метод не годится. И ещё, тебе потребуется движение, чтобы его оживить, а перед этим выбор, чтобы начать. Одной хотелки мало. Метод сам по себе пустое и их безумное количество, как и знаний. Он только определяет путь решения задачи через движение, но без движения и выбора, путь и достижение невозможны, каким бы он ни был. Без духа и его способности "силы воли" удерживать и нести принятый выбор, а так же без душевной охоты наполняющей тебя самим стремлением жить - метод лишь прах. Как гиперс-двигл без духа пилота, что есть его главное топливо. Ты печалишься, что тебя личины донимают? Вопрос к тебе, а почему ты им такое дал право собой владеть? Ты можешь пасть в их власть только тогда, когда выберешь такое сам. Либо же, когда откажешь себе в себе настоящем, поставив даже не разум на пьедестал, а самого тасовщика личин - мышление. И тогда это прошлое и его иллюзии о будущем, завладеют тобой и окунут в страдание отсутствия себя.
  Поэтому, если ты увидел, что я тебе втолковал, то прими и вот ещё что. У меня нет времени учить тебя методам создания пентосов или способам конструирования магических шаров. В книжках об этом написано достаточно. Чтобы ты уловил свои личинки за хвосты чётко и ясно и увидел, что ты не есть только тело, я покажу, как работает твоё сознание. Покажу это предельно просто через него само, вот гляди...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Госпожа Фаер, вы так легко и спокойно разгуливаете голой, но это же бесстыдство! Почему вы так делаете? Это же бессовестно, кажется...
  - У стоящего члена ни стыда, ни совести... я-то, чем хуже? В этом стоит посмотреть на животных... у них нет стыда, если они возбуждаются, то это естественно и ведёт к продлению рода. Они привыкли жить голыми и у них нету по этому поводу возражений. Это твоё всё. Чего это ты вдруг заморочился? Чай не в первый раз меня видишь. Или не хочешь быть только животным?
  - Как моё? Я понимаю, но все же... не понимаю до конца! И я не животное, у меня есть...
  - Эй-эй, Маркус! Я ведь не хотела тебя принизить до сумчатого! Не торопись с выводами! У тех, кто привык скрывать - напряг будет естественным следствием желания открыть то, что скрыто. Любопытство противоречия. Для человека, конечно, всё не так просто. Он создал себе особенное новое тело и особую одёжку, в рамках которой крутятся все остальные. Это одёжка называется "общество" и главная в ней по гардеробу - это "культура". Кроме того он умеет получать удовольствие без продления рода. Потому что человек придумал использовать это дело и для решения множества других задач. Как и я. Поэтому общество и выдумало фиговые листки и стыд, чтобы застужать особый пыл горячих самцов и вечно текущих самок. Чтобы человек совсем не потерял человечность.
  Хотя кое-где общество перестаралось, но в семье не без сумасшедшего на каком-нибудь психозе фанатика, понимаешь ли. "Стыд" - это же "студ", чтобы застудить и остудить. А горячи и мокры те лишь потому, что причину сознательно перепутали со следствием. Вместо обеспечения безопасности общества и его развития, они попытались выгнуть общество этими ограничениями в ещё тучу разных целей. Наверное, от шибкого ума. Я тут не причём. Я в своей церкви блюду свои правила себя! - Фаер скрестила руки, задумчиво глядя в потолок.
  - Однако смотря на тебя, можно констатировать, что последствия этой придумки для общества стали "проклятьем". Стыд, та его часть, что ответственна за половые отношения, заставляет голодать по теплу тела и ласке от души. Он не даёт снимать телесное сексуальное напряжение... это ведёт, просто представь голодного человека...
  - Кроме еды он ни о чем не думает? - Понял Маркус.
  - Ха! Страшнее! Готов в какой-то момент за неё убить. Потому что несчастен. У него нет части, что делает его с-частью. Сытый счастлив тем, что в нем нет напряжения... он целен и не потерял кусочек себя. Но он и ни к чему не стремится, если сам не создаст внутри себя голод, но какой-то иной, с более возвышенной целью. Так мы насыщаем себя не просто ради насыщения, что есть болезнь и зацикленность, а ради того, чтобы освободить силы для достижения других частей. Поверь, голод духа куда заманчивее, чем голод плоти, но не многие избавляются от первого, чтобы суметь хоть на мгновение ощутить жар прикосновения ко вкушению второго. Вот моё проклятье - это проклятье тела. Была бы нормальной, все бы было по-другому. Не парься так. Просто прими, что на корабле есть шлюха. Морщишься? Не принимаешь? А это так. Однако это лишь функция, а что в неё вложить - уже моё личное дело. Будешь смотреть на общественную оценку функции - не увидишь моего личного в неё вкладываемого смысла. Усекаешь?
  Для меня важно, в моих условиях, что когда мужики сыты и сыт мой внутренний зверь, наши головы работают куда продуктивнее и не отвлекаются на сдерживание, заморочки и эту "пищу". Например, на ненависть к себе за то, что приходится сдерживать себя и насиловать себя, отказывая в чем-то необходимом для тела. Считай меня проституткой, которая в силу жизненных обстоятельств, обожает своё дело. Иначе бы давно свихнулась.
  - Голод сжимает. Как и холод. Заставляет искать тепла... а как же природа? - Изумился Маркус.
  - Понял-таки, наконец? Растущее напряжение - приводит к разрушению. Иначе бы голова не сигналила об этом так сильно, вытесняя все мысли, кроме самой необходимой. Той, что больше всего болит и требует снять боль. Мысли о том, с кем бы и поскорее как бы...
  А если ещё и тело гармоничное, то и количество соитий естественным образом переходит в качество, а сама потребность низменного наслаждения замечаешься движением к блаженству более высокого порядка. Оно тоже познаётся и расширяется. Душам не нужен секс тел, им нужна душевность. Но если болит тело, одна душа другую через эту боль просто не почувствует.
  Природа для того и придумала этот яростный зов тела, чтобы телесное насыщение не наступало насовсем. Чтобы мы не вымерли. Ей нужно малое в гармонии. Чтобы род продолжился в достатке. Саму природу не волнует, придёт ли хоть кто-то к духу. Это задача уже нас самих. Вот каждый и решает свою, как умеет.
  - Но ведь, если это сделать так для всех, разрешить соитие, как вот на рейдере с вами, тогда ведь наступит анархия? - Возмутился Маркус
  - Что ты сказал? Анархия? Для сытого анархии нет. Счастливый - вряд ли захочет вновь испытывать несчастье. Это ты у Гюнтера узнай, почему в обществе с нормальным отношением к сексу нет анархии. Но не просто сексу, как телесному трению, а как к ласке, вниманию, любви и снятию напряжения. Не путай проблему со следствием.
  Секс - это не цель, а способ помощи любимому в его приближении к его собственной душе, через снятие телесного напряжения. И вообще агрессивность в таких обществах на порядок ниже, потому что тут присутствует нежность и бережное отношение к себе и другим. Это ведь тоже душевность. Захочешь ли ты открыться тем, кто всегда плюёт в душу? А захочешь ли ты, зная, как это больно, бить тому, кто открылся тебе? Вот она простая проверка на человечность, Маркус. Совесть поможет увидеть и сдержать занесённую для удара руку или слово. Насколько в тебе её есть. Ласка, нежность и внимательное отношение к окружающем - залог здорового общества. А здоровое - то, что не болит, что гибко и гармонично, или ещё не дошло?
  - Дошло... ведь это такие простые слова...
  - Во-во! Поэтому я считаю, что спокойно и просто могу гулять среди приручённых и сильных сытых "львов", чем шарахаться по углам от голодных "гиен". Сытый лев будет ласкать нежностью и вспомнит, если сможет, что кроме тела, он ещё и человек. Он даст тепла не только трением тела, как физических, так и личностей, но и трением своей души. Гиена же будет мстить за долгий голод своей ненавистью к себе же, жестокостью, насилием, испытанной болью и грубостью...
  Маркус, так уж сложилось, что я женщина простая и прямолинейная. Я не стесняюсь и не считаю это чем-то бесстыдным. Мой общественный и личный стыд давно умер, уж не знаю, хорошо это или плохо. Я не показатель хороших и правильных манер в обществе, потому что меня не смущает вопрос где, как и с кем. Однако, испробовав львов и гиен, я выбираю нежность и ласку львов. Ну, в конце концов, по крайней мере, пофыркивание нашего Пуха, меж лап которого можно хорошенько выспаться. Он великолепная грелка и тоже очень ласковый, хоть и боевой генномодифант и для сексуальных игр на него модификаций у Эвери и Хана нет.
  Я выбираю душевность, а большее меня не волнует. Там где есть условия - я буду им следовать, но здесь, мой дом и я сама их устанавливаю, потому что мне хочется здесь жить открытой душой и быть счастливой, насколько я могу. Увы, а могу я очень мало. Или ты имеешь что-то против моей душевности? Она тебе не по вкусу?
  - Не-е-е-нет, госпожа! Никак нет! Очень по! - Старательно замахал головой Маркус.
  - Это меня радует, малыш. У меня её почти сотню лет, наверное, отнимали, но больше я не хочу! Счастье - это такая же потребность, удовлетворение которой стоит порой больше самой жизни. Конечно, ещё не значит, что оно самая высокая цель на свете и панацея для всего. Но когда у тебя есть нечто и ты знаешь, что оно рядом - ты куда меньше напрягаешься об этом. Ты с этой частичной становишься в ладу. Чем не кусочек счастья? Ты можешь им воспользоваться, если оно тебе становится необходимо. Оно рядом с тобою. Ты просто можешь протянуть руку и взять доступное. Это жизнь от изобилия и я предпочитаю дарить себя из такого же изобилия, раз у меня есть такая возможность дарить себя так. Это не значит, что я всех развращаю и только.
   В нашем мире вокруг куда больше этого сумасшествия недостатка, поэтому уж точно не хочу его добавлять. Считаю, что такой мир, в котором если есть в человеке духа оставаться голодным для чего-то большего, а не превратиться в желеобразного беспозвоночного потребителя, освобождает. Он придаёт сил для большего.
  - Меньше хочешь, если есть кто-то рядом, кто может дать ласки? - Уточнил Маркус.
  - Меньше "необходимо". Потому что в охоту вкладывается и учитывается "стоимость" достижения желаемого. Не надо бежать или торопиться делать запасы на чёрный день. Нет необходимости тратиться на лишние действия и силы, на поиск, на переживания и волнения. На поиск взаимопонимания и доступа к душе. Взаимопонимание дарует иное качество использованию совместных сил и не только в сексе. "Волнение" - это пена на волнах. Ими не проникнешь в суть, что глубоко на дне. Душевность почти не получить разовыми встречами. Это целая жизнь взаимного познания и взаимопроникновения. Один мужчина и одна женщина. Или один мужчина и несколько женщин. В крайнем случае, если есть такой монстр как я, то может хватить и одной женщины на несколько мужчин, но все же мужчина - должен быть у женщины - один. Это правило.
  Мужчина задаёт женщине "духовный ориентир". Если их несколько - это уже какой-то разнонаправленный "куст". А вот женщин у мужчины, если они не на раз, а на жизнь, может быть несколько. Они наполняют его силу и поддержкой, становясь его музами. Если ты не понял, я ревность и собственничество из вопроса исключаю. Нельзя любить мужчину и при этом одновременно ревновать его к другим. Ты выполняешь какую-то одну цель. И либо ты видишь его как вещь и ревнуешь, либо принимаешь его как человека и любишь. Тогда какой смысл, если он близко ещё с кем-то? Вы же созвучны к его любви. Такая жизнь дарует им совместное раскрепощение и возможность использовать силы для более важных нужд, реализуя свои миссии в жизни взаимодействуя друг с другом.
  Чем я, собственно, здесь и по мере сил занимаюсь для вас, раз уж такая вот получилась. Хотя и меня порой ревность гложет, но я эту гадину стараюсь давить. Да и вообще, глупо это, что кто-то должен стесняться того, что он может подарить другим. Вот все соглашаются, если это что-то зовётся "время". Ну, подарил минутку, не убудет. Деньги... вещи... но когда дело доходит до тела... или душевного тепла... стыдятся и боятся? Вина, грех? Общественная чушь и ловушка внимания! Ты ведь боль снимаешь и взглядом, и прикосновением. Не задумывался? Ты любым своим теплом боль холода снимаешь, грея! Отказывать себе в этом - это болезнь в голове. Ведь всё это такая же часть жизни, такое же время, и ты итак даришь его мгновения постоянно чему только не попадя, а часто так вообще в пустую. Всего-то трутся друг о друга два состояния. Так с чего бы не подарить тепла ласки и секса в любви тем, кто это заслуживает, если ты это умеешь и можешь? Чего бы, не подарить не только своё время, но и себя, да своё внимание вместе с ним? Любовь-то... в этом-то и состоит. - Фаер грустно улыбнулась. - Самая дешёвая из вещей, которая конвертируется во всё потому, что у неё нет меры и цены. Любовь есть плоть мира богов. Ею они живут, беря её от нас. Так-то. Но не каждый выбирает к ней прикоснуться, хотя внутри жаждет - каждый.
  К тому же многих изобилие развращает и окунает в боль вновь. Потому что не готовы и не выросли до того, чтобы понять его причин и принять его именно душой. Поэтому боль и стремление её снять - это первая и самая мудрая ступенька к познанию себя и, скажу тебе, к умению любить и быть самой любовью тоже.
  В твоём же случае, просто не стоит доводить своё сердце и голову до перенапряжения. Увидел мою попу, возбудился - хватай. Здесь - можно. Считай это частными условиями этого места. Да, оно очень похоже на передвижной бордель, но не будешь же ты говорить о морали и нравственности общества в борделе? Ты туда для чего-то иного пришёл? Так и здесь... своё место и своё состояние, но мы не бордель, запомни это!
  Будь искренним в словах и чувствах в первую очередь к себе и не сдержанным в сердце. Вот моё решение и понимание, которое дорого мне стоило, и я его тебе дарю! И я даже и почти и верить-то перестала... что смогу воспользоваться плодами этого понимания в полноте. С тем-то проклятьем, что имею... м-да.
  - Но вы же дарите! - Возразил Маркус.
  - Дарю, но эти дары... сделка с проклятьем... и им загрязнены. - Отбросила Фаер.
  - Значит, если бы его не было, ты бы занималась сексом так же?
  - Я что, маленькая совсем?! С какой стати мне его столько?! Делать мне, что ли больше нечего в этой жизни?! - Взвилась Фаер. - Мне вполне достаточно одного, но любимого всей душой мужчины! Достаточно видеть его счастье и принимать его тепло! А уж для себя я этого секса наелась на десять жизней вперёд! Напряжение ведь оно такое - от переизбытка тоже можно лопнуть, кхе... ужас, да?
  - Значит вы, просто гиперсексуальны...
  - Типа спасибо за комплимент.
  - Это вообще-то болезнь. - Смутился Маркус.
  - А-а-а... как помешанная на сексе? Ну да, прав, считай болезнь. Бешенство матки. Ты прав. Болезнь излечимая только пулей в лоб, либо мужчиной, минимум несколько раз в неделю, чтоб не чувствовать внутреннюю боль разрываемого напряжения... а лучше чаще.
  - И вы никогда не оставались одна на большее время?
  - Оставалась. Но моё тело становилось все более медлительным и слабым. В прошлом, месяц без секса - для меня было практически смертельно. Сейчас куда легче и, конечно, не так ужасно, но зубная боль ещё та, причём ничем не заглушаемая. Так что телесная ласка и оргазм - для меня спасение и отдушина. Вот не подаришь мне ещё немного своего душевного трения? - Фаер улыбнулась своей мягкой улыбкой, высунув ряд пока мягких игл суккуба.
  - Кон-н-нечно госпожа лейтенант, как я могу отказаться... - затрепетал перед нею Маркус.
  - Глупый неофит моей груди! Ты ещё не познал, насколько может быть прожорлив мой голод! Впрочем, ты ещё молодой и я тебя так и быть, малость пожалею. Не во всем, естественно. Это было бы непростительно для меня, ммм... как горячей учительницы, так? Сегодня, но попозже я отыграюсь на Радецки. Он своей выгульной выходкой с той чародейкой, что тебя лечила, чуть меня на тот свет не отправил. Она представляешь, даже уже к Этауруссу припёрлась его покупать, а он на меня свесил! Меня чуть на бантики не порвали! Мы как две сучки за кобеля сцепились. Ненавижу этих дур! Хорошо она хоть свои магичества особо не пускала, но аппетит мне испортила...
  - Э-э-э... отыграетесь?! - Выдохнул облегчённо Маркус.
  - Конечно! За всё отыграюсь! Он же меня "якобы" спас, а принцессы должны отдаваться своим спасителям, иначе к чему все эти подвиги?! Должен быть у сказки счастливый конец? Короче я согласна давать ему постоянно и вечно за его столь эпический рыцарский косяк, впрочем... ладно.
  - Вот он попал... - не удержавшись хихикнул Маркус.
  - Ага, иди ко мне мой юный ученик... не бойся, я тебя ласково укушу.
  - Эм, госпожа лейтенант, а те жало-иглы... они не... - опять испугался юноша.
  - Они мягкие, как шёлк, нежные как бархат, сочные как...
  - Я понял, понял, а можно их не того, а?
  - Уговорил, чертёнок языкастый, но вину тогда придётся, в том числе и зализывать!
  - Вину?! Я, конечно, глубоко извиняюсь, но за что!? И почему в коридоре!?
  - Извиняйся глубже! Потому что просторно! Вы мужики передо мной всегда и все виноваты, потому что я главная и старше по званию! Ну же, бери красавиц за самое красивое и действуй напористо и твёрдо! И только попробуй мне не впихнуть впихуемое!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Капитан, мне опять больно! И опять из технической! - Заныл Эвери. Странные и непонятные головные боли донимали сенса уже несколько дней подряд. Они начались практически сразу после успешной инициации Хана, но необычным образом отражались только на местном паникёре. Кажется, на пятый день сенс взвыл совсем громко и начал бросаться на стены, хотя... до потолка не добрался.
  Потом всё вроде затихло так на недельку. С сенса сняли наручники, которыми он был прикован к собственному креслу, а Хана перестали без особых успехов пытать Этауруссом о возможных причинах. Все "успокоились", но оказалось ненадолго. И вот она, новая попытка сенса достигнуть света... ламп. Лайонел ещё тогда задавался вопросом, в технической ли дело и не сезонное ли это обострение Эвери от игнорирования его "обожаемой леди" всех его реверансов. Сбежала ведь опять и ни слуха, ни духа.
  Это... это и вот это тоже уже слегка начинает раздражать. Неужели теперь им всем придётся терпеть "такого" Эвери постоянно? Чего там такого с ним Ивв сделала, что ему так не хорошо? Может это он так страдает из-за того никак найти не может? А то ведь Ивв сбежала в столь опасный... с её-то появлением, мир. Для всех здесь живущих. И никаких "особых" новостей о последствиях. Одни смутные подозрения и ещё непонятно куда армия врагов делась. Вот как им теперь контракт отрабатывать? Вокруг одни мучения для его мозгов!
  Или это Алёна, счастливо избежавшая участи полной информационной хаотизации, теперь получив власть над магией Хана, посылает соответствующие лучи? В "тестовом режиме" и сначала в самый чувствительный мозг? И вот как-то ему не очень-то хотелось знать и проверять лучи чего конкретно она там шлёт...
  Он бы сам всех куда-нибудь послал, но вот повода совсем не подворачивалось.
  А может быть это тайная подготовка к захвату рейдера новой разновидностью вышедшего из-под контроля техно-правил гената ? Только вот в чьём лице-то? Подозреваемых как всегда двое, но улик было немного. Лишь в рамках обычной бездарной диверсионной деятельности их искусственных характеров.
  Или это результат просыпания "боевого режима" у их "самого древнего", так как единственного, искина? Вот ведь, молчит и без него злая половина устройств работает хуже забывчивого техно-гремлина: то не так, то через сутки... и тоже не так. Тот ведь ещё шантажист, нашёлся! Хотя Сташев вроде ещё "так себе" мирненько "дремлет" и к полному перезапуску, как утверждает Хан, не готов. Это Лайонел и сам "ощущал", не раз "получая" невразумительно и невпопад лавинообразным потоком данных. Уж лучше пусть будет какой-нибудь бунт, чем такое многословие.
  С другой стороны тоже всё спокойно, кроме его безгранично, но безуспешно бурлящего океана фантазии. Тем более, что в Алёну особо ничего незадокументированного заложить никто чужой не смог бы, а в самом начале так и не успели. Её они "стащили" только "родившуюся". Даже заводские заплатки и маркера системных прошивок не везде были размечены. Как-никак чистая мета-конструкция и слитая к ней система без внутренней защиты. "Спасибо" так и не понявшему, куда-чего-зачем Бушелю... хороший он мальчик, хоть и прятаться особо не умеет. "Имей-не хочу", как говорит Фаер...
  С ней тоже что-то стало "не так". Вот бы отчитать, но, как-то язык не поворачивается отчитывать за "такое". За неподобающую её "статусу" и позе с широко раздвинутыми в разные стороны положенными на гало-проектор ногами... скромность. Как-то необычно и немного даже успокаивает. Но всё же... пытающийся добраться до света сенс, да ещё в его смену, да ещё грызя стенку - это чересчур откровенная наглость! Могли бы по-бунтовать, или куда-нибудь по-сходить с ума, устроить какой-нибудь глобальный катаклизм или как-то ещё развлечься, но пока он спит. Дурное дело, не хитрое... вот ведь, нет! Надо им именно сейчас! Бесит!
   - Фаер! Очнись же от дум своих, плотских, женщина! Не молчи в меня! Хотя бы посмотри в мою сторону, когда я к тебе обращаюсь! Совсем от рук отбилась ногами! Я, конечно, понимаю, что тебе сейчас ни до кого, но исполни хоть на минуту трудовой долг и внемли капитану! Видишь, ему, в моем лице, надоело смотреть на это безобразие! На твоё тоже, но сенс сейчас раздражает меня больше! Сделай же с ним что-нибудь не по уставу! И прямо сейчас!
   - В смысле? Всё же, как всегда? Ну, лезет на стенку... и с кем не бывает? Вдруг у него молочные зубы мудростью болят. Чего тут придумывать, это же Эвери... - без особого интереса ответила Фаер, вновь прикрывая глаза. Ей было хорошо и хотелось полежать в виде плывущего в море блаженства бревна. И чтобы никто не качал. Секс - это как мореплавание. Сделаешь что-то неправильно - глядишь, тебя уже затошнило. Но сделаешь правильно - и во всём мире не сыщешь подобного ощущения. Особенно, если с душой! Ух, не качайте её хотя бы часик!
  - Нет уж, ты постарайся и придумай! Успокой нашу гладкоголовую и совсем не сладкоречивую птицу. На лампах для него насеста нет! Пусть не портит мне рубочный реквизит и стены не царапает! Ногтями тоже! И ног тоже! И вообще путь оденется. Он страшен в одной своей набедренной повязке на ушах! Или я его в карцере запру, а он даже не узнает за что. Фаер, ну же, очнись и вернись в себя! Останови рейдерский вандализм происходящий на моих глазах! Стены не для этого сделаны и тут не карцер, чтобы дни отсчитывать зарубками! И вообще, моё чувство внутреннего беспорядка встревожено!
  - Неужели с ним бывает иначе? - Хмыкнула Фаер, не двигаясь с места и пространно поглаживая гладко выглаженный китель на животе. Этим хладнокровным удивлением она обидела капитанскую обиду до глубины самой себя.
  - Хочешь узнать? - Зашипел Лайонел квадратурно обижаясь, да и самовозводясь в кубическую форму.
  - Не-а! - Добила она его коротким, безвкусным для его психозов, ответом.
  - Фаер, так нечестно! Смотри на меня и глазами, а не пяткой в ботинке! И слушай мою боль! Разгружай давай главного по психам!
  - Ага... я тут... ты хотел поговорить "об этом"? - Не открывая глаз, произнесла та ритуальную фразу, от которой у Лайонела заныли скулы. Интонация, с которой Фаер её проговорила, могла принадлежать до смерти циничным гробокопателям или каким-то уставшим от жизни и вообще живых, патологоанатомам, но никак не участвующему психологу. Однако он все же напряг все силы и настроил себя на "жалобный" лад.
  - После этой магической девальвации зарплаты техножреца... у нас всё ни как у нормальных пиратов! Если вы так и дальше будете продолжать, то меня опозорит даже простой дальнобойщик на захудалом линкоре! Сама на себя посмотри хотя бы! Когда ты за эти две недели последний раз раздевалась или ходила хотя бы полуголой?! Неужели тебя этот парень, как его, Маркус, приструнил и устыдил со своими шуточками про благообразие в штанах?! Или последний трёхдневный загул Радецки с Бушелем навёл тебя на мысль о социальном бунте?! Как по мне - это строжайший непорядок! К тому же отсутствие обнажённой и первозданной красоты на лейтенантском кресле напрягает мой мозжечок своей непривычностью и новой формой беспорядка! Хотя вот к глажке я придраться не могу...
  - Мне раздеться? - Спросила Фаер, подняв бровь. Лайонел аж завис на полуслове от новых и странных ноток в её голосе. Словно перед ним совсем и вполне нормальная женщина, а то, что он сказал - это приказ и долг, а не естественное состояние внутренних потребностей мутировавшего тела. Шок действовал на него несколько секунд, но потом произошла перезагрузка и Лайонел, раздражённо чихнул.
  - Только вот не по приказу! У меня тут лейтенант с замашками сексуального бешенства, а не высокооплачиваемая проститутка. Я такого на рейдере не заказывал и платить зарплату за такое не согласен! У меня, между прочим, мозг не железный, мне такое комплексное "чудо без перьев" испытывать не положено! Короче, я диагностирую глобальное командное заболевание этим миром!
  Хайто двинулся на местной траве и похоже его даже прибыльный местный бизнес на бусах уже не прёт. В результате едим мы в разных кабаках, и от самой еды я окончательно перестал получать хоть какое-то удовольствие! Кушать, лицезрея местный расовый "зоопарк народов", меня категорически не вдохновляет!
  Ты вот тоже какая-то то чумная, то совсем спокойная и на себя не похожая. И если бы только ты! Новые постояльцы вообще конкретные психи! Ты только проникнись, как конкретно они портят мне кровь! А как ещё назвать этих постоянно прибывающих "гостей"?!
  И особенно меня достал поселившийся у нашего маготактика в его каютах и переделанном в ювелирную мастерскую карцером этот долбанный гном! Дался ему элементаль из молотилки Этаурусса?! Я уже скоро сам себя прокляну за глупое согласие на эту сделку! Хорошо, что хоть Тау свою "даму" выгуливает вне рейдера. Эта Лигра страшнее искина Манюни, в чьи руки Айвен отдала на "поиграться" рулевые от Ласточки во время взлёта, упившись своим какавом! Ненавижу беспорядочно!
  Это же вообще какой-то кризис пиратского жанра! Такого бардака у меня ещё не было! Команда так вообще, кто не просыхает, кто нагло отсутствует, а кое-кто, не будем показывать пальцем, странно и полностью одевается, но упорно не высыхает уже какие вторые сутки подряд! Ты там этого парня ещё не высосала всего что ли?! Он что, кроватный бог какой-то? И чего ты в нем нашла такого, что ходишь довольная, как Айвен после восьмой шоколадной свадьбы подряд, чур меня и не дай кошевых блох, случиться такому на рейдере второй раз!
  Кстати, куда она сбежала-то сама, да и все наши меховые чучела с собой прихватила? Что это за слово такое махолёт и зачем им понадобились крылья этих коней-мутантов?! Думают из Пуха сделать ведмедя-летягу? Вам что, всем заняться больше нечем, как меня доставать?!
  Хочу уже быстрее домой на Крулл! Подальше от вас! В баню! В свою тихую резиденцию на окраине столицы, где нет вас всех и каждого! Ко всё понимающим и сочувствующим андройдам пятой модели, которые умеют играть в ризж без взломов систем выше третьего уровня, а ещё... Хан стал себя как-то странно вести. Ты заметила? Ах да, ты же сама не высыхаешь... я тебя и сам начал уже забывать в "естественном состоянии" и на боевом посту. Куда тебе сейчас что-то замечать в таком состоянии. Всё бы только перед парнем выделываться, да ненасытной и крутой казаться, отдыхая и высовывая язык там, где он не видит? Образ держишь? Нафига оно тебе сдалось, Фа, не понимаю...
   Если так и дальше пойдёт, то я буду оценивать "это", как незаслуженный и незапланированный отпуск и вычитать из всего! Но Хан... нда. Беспокоит он меня. Эй, Фаер, ты ещё слушаешь или уже не спишь? Хотя, как тут под этот скулёж сенса заснёшь-то. То, что Хан по чародейкам не перестал ходить даже после моих угроз, это ещё ничего. Этаурусс наконец-то с пятой попытки смог до меня "донести" причину "новой чувствительности" и я его простил. Вернее пока он совсем незаменимый член... гхм... экипажа, ему такое простительно, но я всё записываю!
  Меня беспокоит другое, а именно его странная замкнутость и то, что там у него в каюте твориться. Сташев почти в отключке и проконтролировать удалённым подглядыванием не может. Замкнутость Хана стала намного больше обычного, ты не находишь? Фаер, если не находишь - то давай быстрее прячь свою улыбочку счастливой жёнушки и найди! Я даже склонен снять свой запрет и попросить тебя изучить ситуацию максимально всестороннее! - Проговорил Лайонел с неприязненным видом смотря на тихо ноющего Эвери. Тот скрёб ногтями ближайшую к себе стену, а остальное ему вроде было до лампочки. Главное, чтобы он до неё не добрался и не начал искать новую "яркую" цель. Однако тихие подвывания и иногда вскрики, уже начали ощутимо доставать. В принципе, обычное состояние мелкого параноидального невротического психоза и никаких непредсказуемых отклонений, но все же... чего-то последнее время он часто с катушек слетает. Вряд ли это проделки Ивв и всего, что с ней связано. И ведь намного чаще слетает, чем он сам, что непорядок! Капитан везде должен быть первым и главным!
  - Лай, мне вот сейчас прямо встать и туда-а-м? - Зевнула Фаер, не обращая особого внимания на его шуршащее на заднем фоне ворчание. Маркус делал успехи... очень большие успехи. Такие, что её душа пела, а его любимой женщине - Бетани, она даже искренне завидовала. Такой вкусный мальчик... и такой добрый. Где сейчас в их космосе найдёшь такую чистоту? Просто...
  - Фаер! Ты меня слушаешь вообще?! А ну слушай меня или от так тебе желанного "тела" отлучу и вообще верну его чародейкам или расстреляю в лоб через затылок! О... включилась! Наконец-то меня постигла удача! Как приятно, что ты хоть на что-то ещё реагируешь, и не только раздвижением ног! Или ты из-за него их уже и сдвинуть не можешь? Эй, не надо в меня тыкать ботинком и не пугай меня так во время дежурства! Слушай же своего отца командира, когда он в бурчании! И не надо делать таких обвинительных глаз! Неужели моя угроза лишить тебя этого сладкого парня так страшна, а он тебе столь важен? Ладно, раз так, то давай уж, потрудись и на моё благо чуток. Я тут командир вообще или проситель в общественной очереди за чьим-то недостатком?! Ты ведь прекрасно знаешь, что в обиде я грозен страшнее, чем опасен в гневе!
  Умница! Вот так и надо. Собралась, открыла глазки, внимательно слушаешь начальство. Обтекаешь обвинения и впитываешь угрозы. В общем, моей восьмой отсутствующей и плохо выспавшейся ноздре не нравится, что сенс ноет, как сейчас, так и вообще всё последнее время. Считаю это избыточным для психики моей искренне любимой ноздри. Я спрашивал, лечиться ли это, но даже Гюнтер не в курсе. Даже когда присутствует в медблоке или "присутствует" с какой-то местной целительницей, которая чему-то его там "учит". У неё конечно, грудь впечатляющих, вернее ужасающих даже меня размеров, но я полагаю, что если они там запираются, то учит как раз он, но боюсь не только обжиматься! Мне страшно, что ждёт этот мир после его "науки" расчленять и препарировать во благо жизненных перспектив сильных мира сего, но глупых и наивных, и тем более не подопытных.
  В последний раз в медблок притаскивали какое-то невообразимое растрёпанное белобрысое чмо, от которого у меня чуть мигрень не случилась похуже гномьей. Кажется "это" зовётся толи "ёльф", толи "соснульв", но думаю, теперь оно точно не отзовётся. Такой глупой и радостной одновременно чужой "улыбки" я в кошмарах у себя видеть однозначно не желаю! Эта целительница ещё психованнее Гюнтера. Забрызганное кровью лицо и... всё остальное, пулей вылетающее из медблока, несущее нечто дёргающееся, пищащее, но на белобрысость уже совсем не похожее, брр! Ты случаем не знаешь, зачем Гюнтеру было превращать медблок в родильное отделение и что-то там ещё?
  - То, что там он роды принимал - это так... частное явление, Лай. Не обращай внимания. Поймали какую-то эльфу, из остатков чужой армии, а она вот прямо сейчас... потащили к целительнице, а она была в этот момент на Гюнтере... надеюсь, остальное рассказывать не нужно? Не парься. Они просто нашли общий интерес. Целительница "перенимает опыт" дознавательных и прочих "лечебных" процедур. В оплату делится с Гюнтером новыми "видами" местных рас, знаний и ещё собой... не особо со свечкой следила, чем больше... мне и одного раза с ней поцапаться хватило.
  Хорошо, что её Гюнтер заинтересовал новой темой, не столь опасной для нас самих. Иначе она бы у нас "скупила" половину команды, а тех, кого не скупила, разобрала на запчасти. Ради любопытства... наверное. Я в ней не уверена, но в чем-то она на Гюнтера похожа, как две капли одной сопли.
  - А подробнее?
  - Подробнее? На счёт соплей - это к Эвери. - Зевнув отмахнулась она, сладко потягиваясь. Как же было хорошо её ножкам и всему, что между, вплоть до затылка...
  - Так-с! Я уже и сам понял, что отвлёкся. Хотя, стоп. Эвери тебе что, сопля - на лампе висеть?! Но я ощутил твою диверсию. Сейчас "терапию" с ним ты тоже проводить отказываешься, так? Хм, что-то же все-таки тогда нам делать с этими подвываниями на свет?
  - Самым смелым решением было бы спрятаться! - Тихо просипело нечто из самой большой кучи барахла рубки.
  - Та-а-ак, ты ещё здесь?! А ну пошёл прочь из моего логова! Твоё место в трюме, плешивый бифштекс!!! - Подпрыгнул на месте Лайонел, тут же истерично заорав на зарывшегося Крыса. Его крик разбудил спящего Тротта и тот свалился с табуретки спиною на свой панцирь, смешно замахав клешней и остальными лапками. От громкого падения из гор хлама ошпаренной молнией вылетел Мумбасу, длинным прыжком нырнув в ложемент первого пилота и оттуда смотря на всех испуганными глазами. Фаер даже не пошевельнулась, просто открыв один глаз и безучастно смотря им на общее безобразие.
  Единственного, кого вообще никак не испугал капитанский крик, был сам виновник происшествия. Крыс особо не торопясь вылез из воссозданной с нуля кучи разных вещей и, провожаемый капитанским гневным взором, молча упрыгал куда следует. Он уже привык к тому, что в этой стае бардак - это естественное и вездесущее явление, особенно в голове и списке приказов "вождя". У них в стае бывало и похуже - тут чаще вообще лафа и большая свобода! Если полез не туда, никто не кусает и кровавую стирку шкуры не устраивает.
  Оттуда его старпом погонит к Хану. Если вспомнит, кто он. Иначе заставит чего-нибудь нюхать, хотя на Крыса пока что, ни одно из его веществ "правильно" не действовало.
  Хан погонит к Гюнтеру. Если прореагирует и оторвётся от своих взаимоотношений с ядром их поломанной леталки. Это было грустно. И тем более, у самого Хана что-то тащить было совсем скучно. Тот даже не среагирует, а если не обнаруживает нечто нужное, то просто сделает копию в каком-то своём чудо-устройстве. Ему даже возвращать честно-украденное не интересно. Никаких криков, возмущений... скучный он и играть с Крысом не стремится.
  Гюнтер погонит к Этауруссу. Если вообще его кто-то пустит в медблок. В прошлый раз Крыс лишился половины правых усов и чуть-чуть хвоста, когда всего-то стащил какую-то непонятную штуку. Он ведь потом отдал "целой". Всего-то пару раз облизал и несколько раз потряс. Ничего не случилось же, но Гюнтер дико выл и гонялся за ним больше, чем за Мумбасу, повадившимся "дегустировать" из его холодильника всё подряд - и препараты, и настойки и лекарства. Чего этому невкусному на зуб, сделается... только цвет меняет и бывает, полдня воняя тухлятиной, где-то валяется почти дохлым трупом. Потом опять просыпается и носится дальше, как ни в чем небывало.
  Этаурусс погонит куда-нибудь вообще. Вот у кого хорошая фантазия на разные пути и игры! Он или осознающий реальность старпом - единственные, кто готов был играть с Крысом чуть ли не постоянно, придумывая для него разные развлечения.
  Главное чтобы не послали к местной "госпоже" над мужчинами. Хотя сейчас она была спокойная. Её Маркус как-то присмирил, но сейчас он сам был в её владениях. Крыс ему откровенно сочувствовал. Тратить столько сил на пустое и бесперспективное отпочковывание? Без цели приумножить стаю? Маркус же столько не кушает и ещё вроде бы не толстый, но всё равно его было жалко... однако сейчас должен был начаться новый круг игр и Крыс был счастлив.
  Проводив тяжёлым взглядом крысавра, Лайонел на несколько минут замолчал, наблюдая за сонным шевелением блазга. Тротт кое-как пришёл в себя и встал прямо, но, похоже, не в сознание. Блазг аккуратно, но на автомате вытащил из ложемента Мумбасу и засунул его внутрь своей раковины. На его жалобный и возмущённый писк застигнутой врасплох жертвы, внимания не обращалось. Никем. Затем так же, действуя на автопилоте, Тротт забрался обратно на свою малокскую табуретку и вновь ушёл в спячку. Звёзд рядом не было, он был сыт, делать было нечего, значит "надо спать". Мумбасу неплохо успокаивал и усыплял, "почёсывая" изнутри. И ещё одновременно пищал колыбельные, в бессмысленных попытках выбраться, трясь своими спинными наростами его нежные органы внутри раковины-панциря. Главное его туда смочь засунуть и прижать споровыми клапанами, чтобы не вылез раньше времени, а личинки, которые он оставляет от страха, вытряхивать после "успокоительной процедуры".
  Переведя взор на продолжавшего скрестись сенса и возмущённо пыхтя, Лайонел окончательно успокоился. Затем он продолжил, с некоторым сомнением поворачиваясь и ища у Фаер поддержки.
  - Фа, ну не новые же зубы мудрости у Эвери режутся прямо из черепа? Меня это настораживает, ну так... с пятого раза. Или какой это у него приступ по счету? Ведь он, как лом в спине, просто так не ноет. Ну, или совсем просто так не ноет. Так что разберись и доложи. Ноги разрешаю сдвинуть. А потом принеси в рубку поесть что-нибудь вкусненького. - Фаер задумчиво кивнула такой резкой смене капитанского настроения. Вспомнив, что последнее время и ему пришлось менять многие из своих жизненных принципов, она просто молча встала, разгладив складки на брюках, и вышла из рубки. Это они тут все балдеют, а вот капитан только и психует. Даже на чародеек не заглядывается. Да и на простых местных дам, что спустись ниже в город - найти можно, не сильно напрягаясь, тоже. Выпить, покурить, на местные праздники и фейерверки посмотреть, погулять и природой полюбоваться, местные бани испробовать? Ничем его тут телесно не утешишь, а до души он вообще практически никого и никогда не допускает. Гложет и гложет, ноет и ноет, как заноза. Определённо нужно отсюда выбираться, или они лишаться своего хоть немного адекватного руководителя...
   - Этаурусс, на всякий случай подстрахуй её, но не вмешивайся. - Тихо добавил Лайонел, как только она скрылась в проходе.
   - Э-э-э... милорд, а как ты меня обнаружил-то под покровом невидимости?
   - Невидимость есть, а вот твой дым даже слепой унюхает. - Проворчал Лайонел.
  - О! Косяк... исправлюсь! Я же совсем чуть-чуть, хм, надо будет доработать заклинание. Мне показалось, что эта подозрительность у тебя какая-то странная или как? Да ещё и не вмешиваться? Стоять и смотреть что ли? Я как-то не готов... к вуайеризму с последствиями в виде разъярённой Алёны. Да и вообще к каким-то подобным деградационным патологиям не готов! Что происходит-то? Всё ты мне докурить не даёшь, а в рубке сидеть заставляешь, как будто мы из гиперса сейчас выйдем. Зачем нам вообще этот ритуализм? У меня, между прочим, молот недоделанный стоит и на гномье дело лежит, даром, что ли ты меня в виде элементаля за какую-ту фигню продал в услужение этому коротышке? И ещё у меня может там дама сердца, с перцем не посещена. Это ведь очень важно - иметь человека. Регулярно.
   - Ой, кто бы говорил! Ты тут у нас вообще итак всё время отдыхаешь, пока не лодырничаешь! И не смахивай пепел в мою сторону, я тебе не мусорница! Если хочешь повеселить меня - лучше найди Крыса и подожги. Хоть польза от вас обоих будет!
   - Я не отдыхаю, я перевариваю последствия и провожу переоценку своих жизненных ценностей, пока ты не успел это сделать за меня ещё раз! Но это вторично. Лучше просвети меня неразумного о своих подозрениях, а то у меня анти-магический щит над Ласточкой что-то разводами пошёл. Надо, кажется, срочно усилить...
   - Ещё один шантажист! Я понимаю Сташев, но у него это программная ошибка характера, называемая "информационная жадность вкупе с вечной недооцененностью", а тебя-то я чем не так обидел? Только скажи! Я исправлюсь и дообижу, но правильно!
   - А ещё что-то перчатка антимагии барахлит... - Намекая, добавил Этаурусс.
  - Ладно, сдался ты мне сейчас! У меня пока есть только ощущение, которое вот и угнетает. Как меня, так и нашего чувствительного Эвери. Не знаю, что конкретно мы, может, пропустили, не заметили или не учли. Понять не могу, как не стараюсь "облить" этим Фаер. До этого такой способ всегда работал, но сейчас что-то не так и меня это раздражает больше, чем она одетая! Ощущение определённой задницы, которая целеустремлённо на нас надвигается, вот что это! Да ещё этот найдёныш, которого мы себе на голову взяли, беспокоит. Они вместе как-то связаны!
  Вот тебя не беспокоит то, что он с Фаер сделал? Ходит одетая, говорит тихо, улыбается по-доброму, на людей не бросается, о бегстве капрала и канонира во дворец больше не парится. Неужели у нас появился кто-то страшнее её зверя!? Ты гляди, прошло то совсем чуть-чуть времени, а этот Маркус приструнил её и сделал тихой доброй женщиной. Даже одеваться заставил, гладить одежду, быть постоянно вежливой, учтивой и даже чародеек соглашается пускать в святая святых! Я её не узнаю! Конечно, я во многом даже рад тому, что массовый трахадром в рейдере как-то растёкся по каютам и затих. И что ей стало, наконец, хорошо больше, чем мы были способны ей дать, но даже ради такого оставаться здесь как-то дольше я не готов. В общем, сходи, поработай ухом у двери.
  Помогать Фаер с психоразгрузкой не надо. Поисследуй со своей стороны, а потом и к Маркусу внимательнее приглядись. Он ведь и к тебе пристал, как банный лист. Послушный и покладистый парень. Оно конечно хорошо, но я привык к иному контингенту и меня это немного настораживает. Найди мне, где есть его психованность и тогда я хоть в этом успокоюсь. Таких идеальных не бывает! Мир-то магический, всякой вашей магической зауми тут может быть больше, чем тарков на планете-мегаполисе. Вот и выполняй штатные обязанности блюсти и беречь мне Фаер, Хана, целостность Ласточки и мои нервы. Кстати, нас ещё каким-то монстром пугали, ты помнишь? А он мне даже во снах не приходит. Вместо него чего только не приходит! Хорошо, что только по снам лазит, а то я тут бы уже все случайно оставшиеся работоспособными обоймы расстрелял. Не нравиться мне всё это и плата за "это", может статься, нас ещё неприятно удивит. Хочу быть готов.
  Короче, мне необходимо понять, что там делает наш Хан со всех сторон, а не чтобы ты, гоняясь за тараканами в своей голове, разнёс всё, что от рейдера осталось, увидев и прочувствовав на себе Фаер при исполнении.
  Да и ещё, подожди, сказать кое-что хотел...
  Этот Крыс... я его скоро все-таки не удержусь и убью. Он из складов Хайто схрон всякого ворованного хлама в рубке устроил, а Хайто и рад, став местным скупщиком краденного. Пни их обоих в мозг, что мы не воровской притон и надо бы давно легализоваться, но только не в рубке! И вообще, намекни Хайто, что мы тут на столетие задержаться не собираемся и оборот должен быть сосредоточен на коротких сессиях.
  - Хорошо, милорд, но только если последовательно... я за всем сразу не угонюсь. - Проговорил Этаурусс, вставая.
  - Главное, чтобы выполнил. И ещё. Как будет время - раскидайте с Хайто всё нормально и прочь из рубки, а то дройды ремонтные сдулись. Чинить их сейчас, в связи со странностями всего нашего общего колдунского бардака, нет ни сил, ни времени. Хан с Радецки конечно уже начали что-то да как-то, но главное это Алёна, Сташев, двиглы и всё от чего первостепенно зависит наше выживание в космосе. Надеюсь, ты меня понял?
  Этаурусс отключил невидимость и согласно кивнул, смиренно ожидая, когда тот закончит.
  - Остальное из первой необходимости уже всё вернулось на свои места. Кроме того, что с них сошло без возможности восстановления. Электричество есть, свет есть, холодильник работает, даже Сташев работает, коекакером, но относительно бодро восстанавливает свои базы в спящем состоянии. Короче, всё хорошо, кроме как с Ханом, Фаер, Крысом, Гюнтером, Бушелем, Радецки и... всеми остальными! Как же я здесь всё ненавижу! Короче, узнай для меня кто наследил в замкнутость Хана и компенсируй мою печаль своей кипучей деятельностью, начинающейся прямо сейчас! - Закончил Лайонел, наблюдая за потугами Эвери стать пауком. Сенс при этом корчил страшные рожи, что вызывало у него мигрень посильнее, чем от гномов, эльфов и чародеек вместе взятых. - Хотя это всё отмазки. Я вообще-то просто волнуюсь, так что считай это ещё одним моим "самым глупым приказом".
   - Милорд, самый глупый приказ я помню, был на Бакджуке, когда ты заставил меня целоваться с местными аборигеншами и "улучшать" их будущий генофонд! Из-за того позора я тебя почти ненавижу!
   - Эй-ей, а как же твоя фраза про "никогда не отрываться от коллектива"? Тогда этим заниматься пришлось нам всем, так что ты уж так эгоистично не переживай за свою исключительность. Ха, кажется, я наконец-то понял, что тебя бесит больше джунглевых дождей!
   - Да плевать на эти дожди! Я от них никогда не бесился и воду очень люблю, но эти... да они на местных гномих похожи! - Взвился Этаурусс, стоя на месте.
   - Как... теперь... это я тоже заметил... - посинев лицом и сглотнув, выдавил Лайонел, а затем шёпотом добавил. - Ладно, иди уже и не напоминай мне о них более! Я их терпеть ненавижу теперь ещё больше, чем всё остальное...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Фаер добралась до технического помещения "без последствий", с удивлением не "встретив ботинком" ни одной праздношатающейся и быстро прячущейся квази-плесени. Это немного настораживало. Ведь после инициации, квази-плесень резво ожила и практически мгновенно неконтролируемо разбежалась по всему рейдеру. Хан говорил, что внёс в неё какие-то "дополнения", помогающие держать анти-магический барьер, но команде от этого лучше не стало. Обнаруживать склизкое и липучее под подушкой или ногой в душе - то ещё счастье... но теперь они все разом куда-то подевались. Не было даже сторожевых (которые по своей программе должны были не допускать выхода остальных "на волю" и были созданы для их сбора), постоянно обитавших около дверей во "владения" создателя.
  Само помещение, которое одновременно было каютой Хана и началом его техножреческих, вернее теперь техномагических, владений, предстало перед ней в каком-то мрачном свете. Внутри она с момента назначения Хана на эту должность и капитанского запрета на "совать туда свой нос и мокрую киску, ради блага всего континуума человечества" почти не появлялась. Если только в особых случаях, но в те моменты как-то смотреть по сторонам времени не было. Она и не представляла, как за это время там всё могло измениться.
  Из этого помещения далее вели технологические проходы к камерам двиглов корабля, небольшой комнате с регенеративным баком, где жила и выводилась квази-плесень и прочими техническими помещениям. В этой части Ласточки она вообще мало была. Фаер глубоко вздохнула, с удивлением ощущая, что волнуется. После сеансов общения с Маркусом, она сначала открывать в себе много новых и таких естественных человеческих чувств, что порой это её саму пугало больше, чем радовало. Это было приятно и чудесно, но вот только не как "сейчас". И к тому же её, хотела она или нет, но тоже беспокоили изменения, которые произошли с Ханом после инициации. Он стал каким-то более задумчивым, серьёзным и замкнутым.
  Даже и пить перестал... или это временно? Этаурусс говорил, что в принципе всё прошло хорошо, но он не до конца уверен и необходимо ещё время. Были у него какие-то свои сомнения, но он как всегда и в своей манере, молчал. На какое-то мгновение Фаер ощутила сильнейшее желание не входить в каюту Хана, предчувствуя что-то странное...
  - Ну, уж нет! - Она пересилила себя, отгоняя страхи неизвестного и беспочвенного. В конце концов, он, конечно, стал магом, но и не перестал быть её подчинённым!
   Как-то уж удивительно быстро Хан разрешил основную проблему закрытия куполом антимагии Ласточки. Этот успех только на помощь Этаурусса, Маркуса и Лигры переложить было бы совсем глупо. Оно ведь всё равно всё упирается в личную силу, умение и опыт, а они в технике ни в зуб ногой. Факт? Хан так же быстро восстановил и множество других систем, трудясь как заведённый, днём и ночью. Тоже факт. Почти никуда не выходил, если только какая чародейка сладкоголосо не звала "общаться", но в последнее время "мастер необычной машины" игнорировал и их. Даже старпом носил ему еду, отрабатывая её наказание за проделки с местной травой, но вот что странно - сбои и нестабильности в восстановленных системах рейдера только возросли. Или это всё её домыслы, а общий износ и странные помехи лишь следствие разрушения систем магией за время отсутствия купола? И чего это она так вообще беспокоиться-то?
   Фаер, вздохнула, успокаивая разошедшееся от волнения сердце, ткнула сенсор открытия двери и вошла внутрь. Каюта Хана, она же рабочее место, по меркам рейдера была несоразмерно большой. Даже капитан и она имели куда меньше личного пространства. Остальные, по сравнению уже с ней, довольствовались так и вообще маленькими апартаментами или четырёхместными ячейками абордажной команды. Впрочем, всё это было "повышенной комфортности", а в последних, жили только те, кому особо было безразлично где. Такие как Семёрка, Карл, Голландец, Джаз... ах да, кибер уже не с ними, а скраб был свален Гюнтером "пахнуть" в углу трюма, т.к. особого лечения не требовал, уйдя в свою восстановительную спячку.
  Однако, если сравнивать честно, то личного пространства в помещении было куда меньше, чем даже в простых каютах. Отдельно стоящая кровать не застилалась, похоже, уже давно. Свет был слегка приглушен, но не до полной темноты. В одном из углов громоздились любимые "игрушки" Хана - станки, телеметрические и метрологические измерители, стационарные инфо-сканеры и вокруг этого в беспорядке валялась гора прочих непонятных устройств в весьма неопрятном и виде. В центре комнаты слегка светился тот самый круг инициации. Или ей мерещиться? Инициация-то уже давно завершена. Вокруг него и на нем валялось полным-полно различных предметов непонятного ей свойства: ингредиенты, детали, обломки, какие-то инструменты, формочки... брр! Неопрятно-то как!
  На их педанта в технике и чистоте рабочего места это было совсем не похоже. Сам Хан сгорбился за инфо-блоком связи с центральным ядром Алёны в другом углу и водил над ним ладонями. Он и до этого умел общаться с Алёной бесконтактно, на уровне ощущений, а магические способности только поспособствовали, переведя их на совершенно иной уровень.
   Услышав, как она вошла, Хан даже не обернулся. Фаер тоже молчала, оглядывая его владения с какой-то накатившей на неё чисто женской неприязнью и беспокойством. Что-то тут было не так и очень не так и её это нервировало. Словно запущенное место, из которого бесповоротно утекает сама жизнь... что?!
  Хан выпрямился на стуле и повернулся на его крутящейся ножке в её направлении. Она, повернув к нему голову и ловя его глаза, попыталась вымолвить приветствие, но её тут же прострелило невероятным холодом. Тот моментально сковал все её тело, как только она поймала его взгляд.
  Чужой... ледяной взгляд! Абсолютно чужой! Перед ней враг!!!
   Это были два бездонных глубочайших, наичернейших провала в само небытие, которые начали цепкой, липкой и морозящей хваткой тащить из неё душу, словно высасывающим тепло магнитом. Ни её воля, усиленная железой суккуба, ни попытки физически освободиться не защитили её от такой неожиданной и грубой атаки!
  Фаер в ужасе осознала, что перед ней был уже не Хан! Ей даже не удалось вскрикнуть или пошевелиться. От понимания того, что она проворонила атаку, и её медленно высасывают куда-то вон из её же тела, её обуял совсем уж всепоглощающий ужас. И он сцепил её, словно обездвиживающие печати. Однако, это уже был "привычный" враг и Фаер, осознав опасность и собравшись, начала бороться, не позволяя взять полный контроль над своим сознанием.
   - Привет, лейтенант Фаер Меллисари... - Хан улыбнулся ей чужой безжизненной улыбкой. Подняв один из пальцев и повернув его кругом, он вытянул из всех щелей помещения свою любимую квази-плесень. Та была других, не коричнево-серых, а совсем черных, жирных и блестящих оттенков. Существа практически не шевелились, обвисая в воздухе под его телекинетической хваткой. Но откуда Хан умеет пользоваться телекинезом?!
  Продолжая улыбаться, техножрец сделал из плесени в воздухе подобие кривой улыбки. - Ты заглянула ко мне ведь не просто так, да?
   Взмахом руки он отбросил плесень в сторону, так что она безжизненными шлепками упала на кровать и вокруг неё. Её слабое шевеление было совершенно непохоже на естественное! Как, если бы у плесени практически кончились батарейки... но всё это Фаер замечала лишь краем сознания, всецело пойманная этим темным взором, идущим изнутри глаз Хана. Его двухдневная щетина и впалые щеки, неестественный блеск кожи, её желтоватые оттенки, неожиданно сильный запах пота в комнате, который она заметила только сейчас...
  Всё это значило, что техножрец находится в таком состоянии достаточно давно. Капитан был прав в своих опасениях!!! Её чувства были тоже правы! Что же произошло и как ей от этого отбиться?!
   - Алёна говорит, что капитан "беспокоится" обо мне и моем здоровье, так? Какая искренняя забота...
   Фаер не могла даже моргнуть или пошевелить пальцами. Её телом владели не только внутренне, но и внешне. Страх непонятным образом оставил на воле только маленький кусочек её разума, отключив доступ ко всему остальному. Она осознавала всё, что видела, слышала и чувствовала, но не могла сопротивляться. Даже больше, в ней постепенно подавляли даже само желание сопротивляться! Чужая мощь медленно проникала внутрь неё, но не из-за её успешного сопротивления, а потому что сама почему-то не двигалась быстрее!
  В какой-то момент Фаер ощутила, что вот-вот, совсем сейчас она... умрёт... потому что из неё окончательно выдернут что-то важное... её силу?! Её душу!? Но страшное нечто почему-то пожалело её, уколов в эту слабость и заставив Фаер окунуться в океан глубочайшего внутреннего страдания, а затем милостиво отпустив обратно. Заодно оно испачкало её душу злорадным бессилием, которое словно яд просочилось на застаревшие душевные раны.
   И сделало это, словно играя. Да, именно играясь с ней! Она поняла это, выплывая на берег разума из безумного страдания, куда её бросили, словно "бесполезную игрушку". Ощущение абсолютной беспомощности, полного поражения и унижения поражением, отсутствия даже малейшего шанса на спасение, жалость, сочувствие, сопереживание или защиту. Это всколыхнуло всю её память и накопленную гигантскую боль. Как в прошлом... в самом начале её жизненного кошмара... и выросшем на нем звере. Эта боль тут же поглотила её потерявшую волю над собой без остатка. Зверь внутри неё яростно взревел и бросился биться за свою вотчину, бесясь, что кто-то иной попрал его власть, но... тоже безуспешно! Вот теперь ей стало совсем... страшно.
   Хан двинул пальцем вверх, и Фаер ощутила, как её тело приподнимает над полом. Затем раздвинув перед собой два указательных пальца, он разбросил в стороны руки её тела. Немного меньше раздвинув пальцы вновь и, указывая на ноги, он развёл и их. Удовлетворённо, но совершенно бездушно, смотря на висящую в распятой позе женщину, Хан продолжил без какого-либо выражения.
   - Алёна сообщила, что капитан настолько беспокоится, что решил отменить свой запрет по отношению ко мне. Что ты пришла провести психологическую разгрузку... или что-то большее... так? Алёна смеётся, наивным мыслям капитана о том, что она собственница по отношению ко мне...
  Она видела на этом корабле множество человеческих спариваний с твоим участием и не только. И не видит в этом ничего собственнического. Она итак хозяйка этого корабля, а не ты... и лишь позволяет тебе... но... - Хан как-то нервно сглотнул и вздрогнул, моргнув. Фаер ощутила на мгновение дёрнувшиеся и ослабшие тиски, но те тут же вернулись с прежней силой. Хан, кажется, тоже не переставая бился с этим врагом внутри, за себя и своё тело!
  - До сих пор... у Алёны не было возможностей ощутить... она только наблюдала со стороны. А теперь, ты пришла сама... и она может... через меня... - Хан странно захрипел. Он начал запинаться и делать неровные паузы, но потом его голос и взгляд вновь вернулись к отстранённому и бесчувственному состоянию. Он поднял руку, двинув пальцами вниз, расстёгивая на висящей Фаер молнию её кителя. Фаер внутренне взвыла, со всей силы бья своей волей в ответ, уже не жалея ни Хана, ни нечто, что им завладело. Не жалея даже себя, разрываясь на части бессильно воющем внутри зверем.
   Но это привело совсем к другим результатам. Распахнувшись, глаза Хана, приобрели какой-то особенно яркий серебряный оттенок. Зрачки жадно впились в открывшийся гибкий и напряжённый от внутренних усилий и попыток вырваться живот женщины и высоко поднимающуюся от дыхания грудь.
  Он облизнулся, словно не замечая яростных атак Фаер, а наоборот питаясь ими, её болью и страданием! Особенно из живота, жадно присосавшись к каналу её терзаемой им и ею собственным зверем, воли. Он медленно развёл пальцы в стороны, от чего расстёгнутый китель прилепился боками к её плечам и рукам. Потом он ещё одним движением разблокировал магнитную застёжку на её бюстгальтере и взмахом кисти отбросил его прочь.
  С несколько минут он наблюдал за её часто вздымающейся грудью, покрытой бисеринками выступавшего пота. Температура в комнате была низкой, но Фаер сводила судорога не от холода, а от разгорающегося внутри жара испытываемого напряжения и попыток противостоять чужой власти. Не воле, а какой-то иной власти, которую она даже не могла понять!
   - Алёна говорит, что совершенно не против... чтобы я... занялся с тобою спариванием... скажем на этой кровати. Она будет рядом и будет чувствовать... через... меня... - Хан вновь немного прервался, прикрывая глаза, но потом они загорелись серебром ещё сильнее. Однако его жесты стали из плавных рваными, словно нечто теперь прилагало больше усилий, чтобы подчинить тело Хана себе.
   Он грубо взмахнул кистью с согнутыми пальцами в воздухе, превращая одежду Фаер в рваные лохмотья, оставляя на её теле белые следы лёгкой изморози. Другой, словно смахивая прочь, он отбросил обрывки, что все ещё остались висеть. Даже её совсем новые ботинки... её красивую одежду, что она так... ненавижу!
  Наблюдая за дрожащей от внутреннего напряжения Фаер, за её обнажённым телом, за её закатывающимися от боли глазами... Хан ещё раз облизнул выступившую на губах слюну и безжизненно улыбнулся. Но тут же дёрнулся и болезненно охнул, комкано оседая в кресле.
   Фаер, не ожидавшая потери чужой хватки, с громким визгом упала на пол, а затем, охваченная безумной яростью, дико закричала на всю комнату, от ощущения, что, наконец-то, её ничего не сдерживает. Ненависть, не сдерживаемого более её внутреннего зверя, разлетелась по комнате, ударив сферической волной во все стороны. Все её силы, направленные на попытку вырваться, распространились вокруг, и менталистка расшвыряла все оказавшиеся не привинченными или прибитыми к полу объекты, словно пушинки. Она с места взметнулась на потолок, а оттуда гибкой стрелой бросилась к техножрецу, занося сжатые в клюв пальцы, светящиеся гигантской силой приложенной ею воли.
  Тот, с удивлением икнул. Едва придя в себя, Хан неожиданно обнаружил полностью поменявшееся окружающее. Он инстинктивно отдёрнулся от летящих на него женских сосков, тут же свалившись со стула.
   - Лейтенант! Да эй... что это вы тут делаете?! - В ужасе закричал он оттуда.
   Фаер, заметив изменение в его голосе и посветлевшие глаза, тут же затормозила, остановив удар. Вздрогнув всем телом, она сбросила накопленную силу в пространство, разломав ею одну из ближайших ремонтных установок. Затем Фаер, болезненно шипя и ругаясь про себя, отошла от него прочь, молча начав нарезать круги по комнате. Всё ещё горя от бушующего внутреннего накала, она пыталась усмирить внутреннего зверя, вот и ходила и дрожала, сбрасывая излишки мощи на окружавшие предметы. Это было первостепенно и сейчас ей было глубоко плевать, насколько они были важны и ценны. Она... вернее зверь внутри хотел рвать, убивать, уничтожать тех, кто так легко им овладел и практически подчинил! И с этой болью и ненавистью не так уж легко было справиться. Ведь сейчас он был практически она вся!
  Несколько томительных минут она целенаправленно боролась с собою, ходя кругами и ловя на себе ошарашенный взгляд техножреца. Но все же она сумела пересилить своего монстра, а затем загнать клетку и вновь закрыть там. Все это время, не до конца пришедший в себя Хан, параллельно наблюдая за женщиной, начал икать и трясти головой, поражённо рассматривая устроенный бедлам в его помещении. Вот как только та остановилась, он робко попытался спросить о причинах, немного заикаясь от испытываемого внутреннего и внешнего шока.
   - Лейт... тенант, ваша ф...фигура конечно в...верх всех мечтаний, но поч...чему вы здесь!? Да ещё такая... неод...детая... и вообще что тут п...происходит? И п...почему у меня тут так х...холодно?! Плесюняшики?! Что в-вы с ними сдела-ли?! - Он в ещё большем изумлении и ужасе окинул окружающее пространство, которое вдруг неожиданно стремительно начало покрываться изморозью.
   - Да к...какого лысого б...блазга! - Хан вскочил с пола, ощущая, как тот колется и жжётся одновременно, как бывает от большой разницы температуры. Пол неожиданно стал нестерпимо холодным! В комнате вдруг мигнул свет, и стало ещё темнее.
  Хан в растерянности начал озираться, как вдруг его движения вновь стали какими-то дёрганными, а изо рта начали вырываться хрипы и стоны. Вновь потекла слюна больше похожая на пену, а глаза начали закатываться, как в эпилептическом припадке. Фаер не думая более ни мгновения, вновь подлетела к нему, вырубив коротким ударом. Ещё хотя бы раз такого повторения, да ни за что!
  Затем, схватив за подмышки и повернувшись лицом к центру комнаты, она потащила его к выходу. Фаер ударила локтём по дверному сенсору, но тот не сработал. Она раздражённо ударила вновь, но с тем же результатом. Тогда Фаер яростно и гневно крикнула, пытаясь выбить дверь волей. Дверь пошла трещинами, но словно кто-то вмуровал её в саму стену. Всё окружающее превратилось в безумный кошмар, и эта долбанная во все места магия просто бесила и пугала всё её существо! Да что тут вообще происходит!?
  Ей стало дико страшно, а от этого её охватил ещё больший гнев на саму себя. Внутри неё все безумствовало от едва удерживаемого в рамках и стенах воли против первобытно страха непонятного и неизвестного. Неработающие двери, которые она сама открывала вот несколько минут назад, свихнувшееся ядро корабля, которое завладевает техножрецом, словно куклой, эта странная изморозь и его чужие сначала черные, а потом серебряные зрачки! Да она это всё уже дико ненавидела!
   Тут её внимание привлёк странный звук. В центре комнаты начали сверкать и шипеть дуговыми разрядами небольшие искорки, собираясь вместе и превращаясь в тоненькие струйки серебряного завивающегося тумана. Пол начал хрустеть, не просто покрывшись инеем, а медленными белыми хлопьями завиваясь вверх вокруг центра паром из мелких снежинок. Смотря на это, Фаер уже была готова полезть на стенку быстрее Эвери или что угодно сделать, но только оказаться отсюда подальше! В дикой бессильной злости она ударила босой и хорошенько подмёрзшей ступней в саму дверь ещё раз, вкладывая в неё всю силу своего страха и ненависти, но ощутила, что на ней осталась только вмятина. Да что же это такое?!
  - Да открывайся ты уже, драная железяка!!! - Взвыла она в бешенстве и одновременно испуге.
  И вдруг та, о чудо, раскрылась. На пороге стоял улыбающийся, но недоумевающий Этаурусс. Сделав шаг внутрь, он тут же посерьёзнел, быстро оценив обстановку. И сразу хмыкнув, съязвил. - Похоже, секса у тебя не получилась, так как жених оказался в неудачном настроении, я прав?
   Фаер со злостью рыкнула в ответ, чуть не сбив его волей, так, что артефакт на его груди ощутимо нагрелся. - Эта тварь поганая! Какая-то хреновина вселилась в Хана и управляла им как куклой! Да чтоб вам всем магам глистами всю жизнь мучиться! Сволочи! Она меня раздела, как бессильного младенца, да ещё и подвесив в воздухе! Пальцем не могла пошевелить! Долбанная серебряная магическая холодная хрень! Она была во мне и игралась, как хотела! Пожалела, сука! Ненавижу! Дай пройти! Не хочу здесь больше находиться! Сам разбирайся со своими магическими хреновыми хренями!
   Ещё раз, мельком оглянувшись на лейтенанта и висящего на её руках техножреца, Этаурусс хмыкнул, но стал ещё более серьёзным и принял решение. - Так и поступим. Вали с Ханом, но не куда-нибудь, а с рейдера вообще и как можно скорее.
   Он освободил проход, сам отходя в сторону и настороженно наблюдая за тем, как нечто начинает формироваться из струек, ставшего плотным и осязаемым, серебристого тумана. Маготактик поморщился от ощущения, что вокруг становится все холоднее и холоднее, а из него начинают тянуть тепло и силу в центр комнаты. Изморозь на стенах превратилась в тонкую ледяную корку, а облачка выдыхаемого им тёплого воздуха целенаправленно всасывались самим туманом в центре комнаты. Жрёт чужую силу, значит?
   - Я что с голой задницей его туда потащу? - Спросила она, протискиваясь в узкий проём не полностью раскрывшейся двери.
   - Ещё с голой передницей и остальной красотой... а если ещё и жить хочешь, то быстро! - Он даже не посмотрел в её сторону, грубо подтолкнув её в проход за собой, затем заслоняя его и включив ком, громко проговорил в него. - Капитан, это Этаурусс. Всем срочно необходимо покинуть корабль. Высокая вероятность пробоя пространства, либо направленного вызова. Нам светит появление какой-то очень опасной и злобной магической зверины. Поэтому желательно бегом, быстрее даже чем при абордаже нас змеями! Если конечно не хотите общаться с демоном или ещё чем-то голодным тет-а-тет...
   Сам Этаурусс, как только Фаер вытащила из комнаты Ханом, так же вышел следом, медленно пятясь спиною вперёд. Он внимательно контролировал движущуюся за ним по пятам по стенам, полу и потолку изморозь. Та, почуяв в нем тёплую и желанную силу, потянулась следом, как живая.
   Переведя видение на аурическое, он отчётливо разглядел внутри неё медленно пульсирующие и текущие струйки того же самого серебристого тумана. Отойдя на несколько метров, он остановился и, указывая себе пальцем, очертил круг по потолку и полу, наполняя его магическим огнём. Надо бы попробовать притормозить распространение этого "тумана". Однако изморозь, словно и не заметив преграды, потушила контур, как только его достигла. Поглотив его и не останавливаясь, она продолжила своё преследование манящего тепла.
   Задумчиво и слегка удивлённо хмыкнув, Этаурусс развернулся и торопливо, лишь изредка оборачиваясь, поспешил к выходу. Монстр был силен и вот так вот с ним справляться, да ещё без понимания, что и кто это такое, почти невозможно. Что же такое Хан тут привлёк? Он же просил его ничего сложного без его присутствия не устраивать!
   Когда он вышел из Ласточки, около неё уже столпилось достаточно много народу. Несколько местных стражников тихо перешёптывались на счёт форм лейтенанта, а рядом кучкой простого люда стояла вся команда в разной степени одетости и дикости взглядов.
   Этаурусс остановился у выхода из рейдера, ещё раз сделав круг огня по контуру проёма, но усилив его в несколько раз, так что тот загорелся сантиметровыми языками ярко-алого пламени. После чего он паря спустился к наблюдавшим за ним товарищам.
   - Этаурусс! Объясни нам, мне, кому-нибудь вообще, какого ёршика ты подогреваешь нам выход, а наша умопомрачительная лейтенант светит всей своей выпуклостью на весь дворец?! А ещё, почему Хан в её руках висит без чувств? Неужели у них случилась любовь, а Хан не выдержал, по неопытности этих самых чувств... а то ведь все Алёна, да Алёна. Туда-сюда по гало-визору... так ведь руки и ноги устать могут, или я как всегда, правильно всё не понял? - Подозрительно вгляделся в его глаза Хайто. Сам он был подозрительно трезв во всех смыслах.
   - Думаю на счёт Хана, Фаер сама расскажет, а вот что за странность поселилась у нас в техническом - я пока точно сказать не могу. Однозначно ясно, по крайней мере пока, что она не от нас и это не Хан баловался. Он на такое, по-моему, пока не способен. В целом, я пока не разобрался.
   - Я всё равно ничего не понял! Мне обратно надо. У меня там завтрак сейчас в ужин превратится. И соскребать его со стен придётся каждому своей собственной ложкой! - Проворчал старпом.
  - Забудь! Это не самое страшное. А вот то, что сейчас с нами будет - вот об этом надо думать. Эта странность - вроде какая-то зверюга. Она пока ещё только рождается в этом мире. Это куда серьёзнее твоей еды, так как едой она может посчитать нас! Но почему этот монстр залез в техническую? Ах, ну да, как же я не догадался! Там же сейчас самый доступный вход! Хан же у нас сейчас, как общественная проходная для таких существ! Учить закрываться его я ещё даже не начинал думать! - Всплеснул руками Этаурусс и со злостью зашипел на себя сам.
   - Меня что-то твой "упс" как-то неслабо напрягает, Тау-ретка! - Проворчал Гюнтер, одной рукой придерживая брюки, а другой местную целительницу, ставшую постоянной посетительницей его медблока. Той особо придерживать было нечего. Ей местная мода позволяла быть, как "есть". Она же вместе со статусом чародейки отводила любые любопытствующие взгляды местного же населения, естественным путём сосредотачивая их на Фаер.
  - Ладно, пока неважно с Ханом! Что за гадость и почему она должна родиться? - Перебил их Лайонел, перебирая на ладони пять колец с разными магическими ударными заклинаниями. Он тыкал в них пальцем и с трудом пытался вспомнить какое - что. Кольца на его взгляд были совершенно одинаковыми. Да и сама эта магия его нервировала, аж жуть. Ещё страшнее, было то, что Этаурусс серьёзно нервничал и, не скрывая злился. На его памяти таких плохих настроений в неизвестной ситуации с ним случалось на пальцах рук пересчитать, и все они заканчивались жутко. Жутко плачевно.
   - В комнате техножреца я успел заметить остаточные следы от удалённого заклинания вызова, заякоренного на круг инициаций. Неизвестной мне конструкции. Хан стал "проводником". За него кто-то просто зацепился, как за маяк открытого сознания. И это ещё не самое плохое. Наверное... хм, ладно. Окружающее падение температуры - это результат потребления силы и магии этого мира порталом между чем-то мне неизвестным и ним. Серебряный туман, который видела и Фаер тоже - это начинающее оформляться "тело". Плохо то, что его прожорливость намного превышает его же скорость распространения, а двигается оно достаточно быстро! - Проворчал Этаурусс, пытаясь найти решение.
   - Эй, стража, кого у вас тут ваши безумные маги и чародейки чаще всего вызывают? - Крикнул Лайонел местным. Те оторвались от форм лейтенанта и немного в замешательстве ответили. - Так ведь, только демонов, ваша силость! Они и на местных нападают часто, но чародейки, благодари их Сакрос, защищают от них всеми силами! Иначе один прокравшийся демон или там, вампир, может тут устроить страшные дела! Сами-то они не приносят кровавых жертв, стало быть, не вызывают. Это все вражьи происки, ваша силость!
   - Вот нам и ответ... - многозначительно посмотрев на маготактика, проговорил Лайонел.
   Взъерошенный и разбуженный Маркус подошёл к тому, встав рядом. Этаурусс одобрительно взглянул на него. Малец, а чувствует, когда его дело!
   - Что-нибудь знаешь или помнишь о таком?
   - Только какой-то подозрительный зуд в груди. Там, где у меня не оформившийся приживала сидит. Мастер Этаурусс, а что-то конкретно вы выяснили?
   - Хм, интересно, но и только, да если бы выяснил... - ответил Этаурусс, чеша из солидарности с общей нервозностью свою вспотевшую рыжеволосую грудь. Поддерживать спокойствие, которое на самом деле было показным, становилось всё труднее. Вон тот же милорд уже давно понял, что тут у них совсем не пахнет праздником и сам занервничал. Скоро и Фаер почувствует... как же сладить с этой напастью, пока она не совсем того?!
   В этот момент внутри корабля что-то с треском, который услышали все, лопнуло. Окружающее пространство огласил тонкий и острый, как зубная боль визг, сообщающего этому миру о своём рождении существа.
   - Ну, вот и народилось! - Констатировал Этаурусс, оглянувшись на Маркуса. И тут же с изумлением раскрыл рот, наблюдая, как тот, качаясь, оседает на землю.
  - Маркус, твои флэшбэки уже задолбали! Особенно в самые ответственные моменты! - Заорала, совершенно не смущаясь, тут же склонившаяся над ним Фаер. Она, находясь в совсем расстроенных чувствах, даже и не подумала, о каких ответственных моментах могли подумать другие. И даже не обратила внимания на сопровождающее её бросок к Маркусу и такое же падение не удерживаемого теперь бесчувственного Хана недоуменные взгляды. Да ей было просто плевать на всё вокруг! Её всё сейчас неимоверно бесило! Но главное сработал какой-то внутренний ключик, и её дёрнуло стрелой в сторону этого парня. Интуиция? В голову же вновь ворвались разворошённые переживания и общее напряжение. Её команда в этом мире превратилась в развязанный кагал, а корабль - в свалку награбленного Крысом. Какой-то легализованный порнопритон для чародеек на экзотике из её подчинённых и ломбард его величества, Хайто одновременно!
  Ладно, с первым и последним она как-то смирилась, но вошедшие во вкус Гюнтер с Бушелем, а за ним и кое-то остальной, таскавшие сюда молодых чародеек, чтобы те попробовали их "экзотики" - это уж перебор! Те как-то смирненько давались, аж устраиваясь в очереди или собираясь в группки. И она точно знала, кто был главный зачинщик, как всегда смаковавший самое вкусное... а именно добравшийся похоже до телес самой хозяйки Ортура, их великий и настолько же глупый рыцарь... нет, не глупый, а откровеннейший идиот!
  Она уже успела дать меж рогов этому секс-гиганту за идею использовать её каюту для секса втроём! Так сказать попробовать лейтенантского тела! Там был Маркус и он чуть заикой не стал от вида столь нежеланных "гостей". И вообще это её личная вотчина!!! А уж то, что происходит в медблоке, так вообще ужас! И как это все потом объяснит Ивв Гюнтер, одна даже и думать не хотела! И кстати и та сама куда-то улетучилась и Эвери сходит с ума, вместо того, чтобы её искать. Скорее бы уже отсюда вырваться!
  И ведь никакие запреты её подчинённым теперь самих этих расфуфыренных дамочек не останавливают! Если им "туда" нельзя, то они сами придут, благо рядом. Эстафета проклятая! Во вкус вошли, сучки с крашенными сосками! Хоть бы меру имели, так нет, чуть ли не дерутся за место в очереди, куры! Раздражает и напрягает! Бесит! Всё бесит!
  Особенно после того, как Этаурусс "додумался", при всех этой вертящей от него нос Лигре, за его типа "спасение в бою" и "помощь при установке купола антимагии" такое устроить! Да и вообще все эти ля-ля! Как он вообще умудрился подарить ей собственноручно выгравированный перстень с переливающимся разными цветами радуги бутоном цветка из цельного алмаза? И теперь это стало местной модой! А ЕЙ!?
  И потом там же, тут же и при всех трахнуть! В общественном парке! На лужайке около главной аллеи! ГАД!!! Ну что это за хрень такая, а не мир?! Им, чего, делать больше нечего всем!? Она даже слегка подивилась на себя, во многом повторяя слова Лайонела.
  Фаер чувствовала, что скоро сама не утерпит и нарушит негласный приказ капитана о расстрельных мероприятиях и сама всех расстреляет, к чертям собачим. В ней неожиданно прорвалась какая-то плотина напряжений и едва сдерживаемого возмущения и сейчас хлестала во все стороны гневными мыслями. Или это так сексуальная удовлетворённость сказывается, что теперь ей другие проблемы голову мутят?! Неужели на неё и правда Маркус так сильно влияет? Их тоже к блазгам! Как же это всё достало давить ей на мозги столько лет! А отпустило, так тоже не лучше стало! Маркус, а ну вернись, разговор к тебе есть!!! У меня есть проблема, и только ты меня понимаешь!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Знаешь Маркус, этот мир в принципе неплохое пристанище. Здесь профессиональный маг может заработать хорошие деньги, получить достойную практику, добиться уважения и даже найти себе место, если захочет остаться. Серединные миры дают много перспектив и возможностей. - Заметил Альверон. - И не только битвой, Орфеус, но и другим трудом. Созданием артефактов, помощью земледельцам, строительством, чем и как угодно. Всем к чему лежит душа, таланты и интерес. Маг это не только воин с дополнительными умениями швырять огненные шары. Это постоянно учащийся и готовый помочь, за умеренную плату, мастер на все руки. Решатель проблем, ты понял? Зацикливаться на одном заклинании или умении - неполезно.
   - А как же с теми, кто хочет нас убить? - Ответил тот вопросом на вопрос.
   - Мы все перерождаемся чистым листом, Орфеус, но если сила подавляет нас, то делает нас жестокими. Поэтому жестокие и стремятся убивать. Им это необходимо по их натуре. Чем больше твои силы направлены против творения, тем естественно тебе необходимо соответствовать и внутренне. Превращаясь более жестокого и злобного. Это не хорошо и не плохо, а только твой выбор по какому пути пойти: по "десному", т.е. правому, или "шуйному", т.е. левому. В равновесии стоять невозможно. Ты или двигаешься путём развития, расширения, либо деградируя и сжимаясь. Равновесие оно не в стоянии, а в движении, Орфеус. Нам же - надо научиться противостоять не какому-угодно врагу, ведь, по сути, не важно какой у них и у нас путь. Это учёба связана в первую очередь, с умением биться за свою жизнь такой, какой ты её выбрал. - Ответила за магистра Бетани.
   - То есть. Если ты не жесток, то в принципе никогда и не отплатишь ему тем же? - Спросил Орфеус.
   - Почему же? Делай людям тоже, что они делают тебе! Это, если они сделали что-то первыми. Сам же делай людям то, что сам хочешь, чтобы они сделали тебе в ответ. Всё просто. Вот я, например, не собираюсь стоять и ждать, когда кто-то меня убьёт. Просто постараюсь убрать причину такого желания, как в себе, так и в них. Конкретно как - зависит от ситуации. Одному достаточно будет меня не заметить, другому придётся умерить пыл, а третьему возможно умереть, т.к. это была его жизненная цель. Я не могу менять их выбор - на все есть вселенский принцип "свободы воли". Но и делать лишних движений по их спасению не буду из того же принципа... - ответила Бетани, но тут её прервал магистр.
  - И я не собираюсь также, пока не пойму где её источник! Я по натуре Орфеус, играю от обороны и предпочитаю иметь твёрдые тылы, а не бежать куда-то без оглядки и сломя голову. Мне нужно знать инициатора охоты за нами, поэтому я и даю противнику раскрыться, хотя это большой риск и придётся побегать. Бетани, нам уже можно выходить из круга? - Ответил Альверон, разглядывая место, в которое они прибыли. Та кивнула, первой шагнув за грань, обернувшись и тут же задав вопрос ему.
   - Именно поэтому мы решили прервать обучение наших второгодок и взять их с собой на практику на Наилус, мастер? И почему только одну группу?
   - Бетани, ты путаешь бегство с перегруппировкой и личным обучением. Я все-таки предпочитаю, чтобы мои ученики жили и получали дипломы за настоящие умения, а не за галочку. Мы не просто куда-то бежим, а делом занимаемся. Это значит, что мои ученики должны учиться в любых условиях, чтобы не превратиться в жалких, боящихся даже чиха посредственностей. И, между прочим, и дальше продолжали жить и радовать меня процентом от прибыли, а не считать за каждый год одни потери. Так я считаю, будет практичнее и безопаснее, а обучение тоже станет не менее интересным занятием.
  Пускай у них мало теоретической подготовки и, конечно же дороже, но в сложившейся ситуации - это того стоит и я считаю, оптимально. Особенно для тебя, третий раз уже не сдавший выходной экзамен. Если бы ты не платила пени и стоимость дополнительного обучения, я бы был очень зол, а так я зол в меру недовольного отсутствием достижений у очень талантливой ученицы, как учитель, понимаешь моё беспокойство?
   Альверон, Бетани, Орфеус, Маркус и Пэинт Раш полностью вышли из круга общественного портала и направились в сторону выхода из местного храма "Межмирных Переходов". Их встретил слуга, назвавшись Лотаром, и предложил следовать за ним в покои госпожи Хааны, их персонального заказчика из местной наёмной гильдии.
   - Госпожа Хаана счастлива приветствовать вас в нашем мире и цитадели кристальных чародеек! Она бесконечно рада, что вы откликнулись на её призыв, в столь трудный для нас момент и...
   - Замечательно, Лотар. Веди нас к ней, я надеюсь, что оплата моих услуг будет подобающей. - Прервал его Альверон.
   Выйдя из здания, они на миг остановились. Темные серые тучи нависали практически над самими шпилями башен нижнего города. Немного в стороне громыхал гром приближающейся грозы. Вокруг царили запустение и разруха, как если бы... маг крякнул. Над ними пролетел большой валун и врезался в одно из зданий, размолотив его в щепки.
   - Походу мы немного опоздали, а Лотар? Война уже идёт, не так ли? - Тот часто закивал, с испугом обернувшись в сторону обрушившегося здания.
   Магистр повернулся к стенам нижнего города. Да, война тут определённо началась и без его подтверждений. Осада стен шла полным ходом. На самих стенах суетились защитники, отстреливаясь от атакующих, сбивали крючья лестниц и лили вниз горячее масло. Кое-где в стенах уже зияли большие дыры, вероятно от катапульт или аналогов требушетов, но пока не проломы. Слышалось многоголосье криков, а кое-где уже шли отдельные схватки с прорвавшемся на стены противником. Ревели трубы и ритмично били барабаны за стеной. Оценив окружающую ситуацию, Альверон скептически скривился.
   - Недолго продержаться. - Сказал он, заставив слугу вжать голову в плечи. - Сколько времени уже идёт осада?
   - Второй месяц пошёл, ваше волшебство! Это уже их второй штурм!
   - Нда, долго же до нас предложение шло. Хотя не думаю, что мы единственные кто откликнулся, если они ещё держаться. - Хмыкнул магистр.
   - Почему, мастер? - Удивилась Бетани, провожая взглядом ещё один валун.
   - Бетани, это Наилус! Мир, где чародеи постоянно дерутся с дикими племенами орков, которых на них науськивают местные разноцветные эльфы. Не пройдёт и одного столетия, как всё повторяется. Благо орки как раз за это время хорошенько расплодятся заново, да и местные люди и прочие, кого тут считают за "мясо" за ними успеют. Эльфы же, да и другие долгоживущие расы уже давно научились решать эту "проблему", устраивая усекновение молодым конкурентам, чтобы те особо не превращались в количественно доминирующую силу. Разделяй и властвуй на практике. Те, кто обладают большей мерой понимания хотя бы через способность жить дольше, решают всё с цинизмом и холодной практичностью. Они, понимаешь ли, не любят конкуренции, особенно в магии. Все идёт местным "естественным путём" и мы на этом тоже цинично заработаем, решая свои дела. Мы тут проездом и на их правила возмущаться права особого не имеем, да и не будем.
   - Эльфы?! Орки?! - Маркус ощутил себя, как в какой-то гало-игре. Его чувство справедливости немного поколебали странные слова магистра, но много он не понял и решил не задаваться вопросом конкретно сейчас. Потом надо будет спросить у Бет, когда появится возможность остаться с ней наедине.
   - Ну да, это же серединные миры. Здесь этих рас, нормально и долго живущих только в магическом фоне навалом. Так называемые "расы сил". Вот, например, посмотри внимательно - видишь на стенах коротышек, которые баллисту сейчас заправляют? - Маркус внимательно присмотрелся. Группка из пяти странных карликов в блестящих доспехах споро затягивали хомуты и винты, устанавливая большое копье со светящимся наконечником в луку ещё большего подобия на арбалет.
   Удивительно, такого он вообще никогда не видел! Вдруг в стену, недалеко от них врезался большой булыжник, бросив коротышек наземь. Они все ту же повскакивали, как ни бывало, и вернулись к подготовке к стрельбе немного просевшего устройства.
  Закончив, один из бородачей навёл его, помогая себе специальными ручками и валами. Поле чего ударил молотком по держащему верёвку клину. Снаряд яркой молнией полетел в сторону врагов, невидимых Маркусу из-за самой стены. Зато он и все окружающие услышали громкий хлопок взрыва и сопровождавшую его яркую вспышку. Гномы похлопали друг друга по плечам и начали заряжать следующий, но в этот момент в баллисту врезались несколько огненных шаров, уничтожив в большой вспышке её и разбросав всю стрелковую команду.
   Хмыкнув ещё раз Альверон, повернулся к дворцу лицом и, направившись за слугой и добавил. - Ты только что увидел местных гномов, Маркус. Думаю, скоро увидишь и другие расы, а с некоторыми даже придётся, возможно, драться.
   У Маркуса отвисла челюсть, и он застыл на месте, наблюдая за суетящимися и приходящими в себя коротышками. Нескольких из них достал огонь, да что там достал - поглотил! Но они опять, как ни в чем не бывало, поднялись, сбили его друг с друга и поковыляли на своих коротких ножках по стене в направлении одной из схваток, вытаскивая своё оружие ближнего боя.
   Рядом с такой же отвисшей челюстью стояла Пэинт. Они подняли их друг другу и, присвистнув, поспешили догонять остальных. В этот момент зачем-то обернувшаяся Бетани увидела за их спинами нечто опасное и громко крикнула. - Ложись!
   Маркус среагировал мгновенно, а Пэинт зачем-то захотела сначала повернуться. Падая на землю, он ощутил, как что-то большое атаковало их с воздуха и пронеслось прямо над головой, закружив вихрем волосы и обдав лёгким холодом. Его окатило воздушной волной, буквально приподнявшей его и отбросившей в сторону, разметав окружающую пыль и брызнув в лицо чем-то противоречащее горячим и липким.
   Он ударился о булыжник мостовой лбом и поплыл. На заднем плане Маркус услышал ещё чьи-то крики и треск от выпускаемых электрических разрядов магических молний. Немного привстав на локтях и мотая звенящей головой, он заметил, что его отбросило в направлении стен города. В этот самый момент что-то громадное со страшным грохотом и сотрясением земли разрушило стену и вошло внутрь через образовавшийся пролом.
  Многометровый монстр с быкоподобной рогатой головой и громадным молотом протиснулся между обломков стен, отмахнувшись от летящих в него стрел и копий, как от назойливых мух. Затем он оглушающе заревел.
   Рык подействовал на Маркуса отрезвляюще, размеры монстра стимулирующе, а оказавшаяся вокруг чья-то липкая кровь, испугала, но и придала ещё больше сил. Он попытался встать на четвереньки и, сделав это, оглянулся назад в поисках Бетани и остальных. То, что ему отрылось, привело его в ужас. Вся мостовая была раздроблена рытвинами и обильно полита кровью буквально разорванного на части слуги Лотара.
  Вдалеке, в нескольких десятках метров дальше вверх по ней он увидел Бетани и Орфеуса стоящих спина к спине и отбивающихся от нескольких наседающих на них крылатых монстров. В голове автоматически всплыл образ из "Монструм Магус" - Горгульи! Здесь?!
   Целый десяток, а может и больше их тел уже валялись вокруг дымящиеся или искрящиеся остаточными зарядами. Ещё больше мельтешило вокруг. Ни Альверона, ни Пэинт Раш он рядом с ними не увидел. Встав, он попытался побежать к ним, но на втором же шаге был вновь брошен за землю ещё одним громогласным рёвом монстра у себя за спиной. Этот рёв, как тайфун, прокатился по окружающему открытому пространству. Магическое усиление?! Или у него почему-то подкосились коленки?!
  Он перевернулся на спине, приподнявшись на локтях и увидев, как из-за спины монстра в город текут волны странных зеленокожих воинов. И как-то отстранённо видя все это, Маркус попытался ползти спиной назад, одновременно стараясь вновь встать на четвереньки.
  Вдруг его рука уткнулась во что-то мягкое и пушистое, но в тоже время липкое и скользкое. Он судорожно обернулся и увидел лежащую Пэинт Раш, почти полностью закрытую крылом туши мёртвой горгульи. Только её нога и часть морды были видны под этой тушей. Он подполз к ней и, отодвинув немного в сторону крыло, начал тормошить её за плечи. - Пэинт давай вставай, нам надо отсюда убираться!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Когда он затормошил бесчувственную кошу вновь, крыло спало с неё полностью, открыв дичайшую картину. Множество рваных ран глубокий на её спине от когтей гарпии, и ужасный запах едкой измороси от которого он чуть не задохнулся. Её голова, оторванная клювом, до этого им и придерживаемая, откатилась чуть в сторону.
  Картина повергла его в ещё больший шок и ступор. Он никогда ещё не видел смерть близкого вот так рядом! Застыв с открытым ртом, он потерял ощущение всего окружающего. Всё заслонила кровь и...
  Вдруг его за шкирку кто-то резко поднял и поставил вертикально.
   - Маркус, очнись! - Крикнул ему в ухо Альверон. - Шевели ногами, ты ей уже ничем не поможешь! Нам надо убираться отсюда и как можно быстрее! Бетани сейчас откроет портал, а я перекину вас всех в безопасное место, живо! В ад такое представление!
   - А... Пэинт?
   - Дубина! И её тоже, шевелись! - Крикнул Альверон вновь, схлопывая вокруг Пэинт кокон исцеляющего заклинания и телекинезом бросая ею в сторону Бетани. Та поймала, сразу накладывая свои лечебные заклинания поверх и соединяя их вместе, пока Орфеус закрыл их обоих от гарпий куполом огненного щита. Альверон толкнул Маркуса в спину. - Иди же, быстрее и бегом! Я их приторможу!
   Вдруг где-то совсем рядом что-то хищно и громко вскрикнуло, отдавшись в ушах, висках и зубах юноши ноющей, как зубной, болью. Маркус от резкой боли схватился за уши, не устояв на ногах и повалившись на бок и тихонько зажмурившись, заныл. Этот тонкий писк каким-то странным образом, словно холодные иглы проник в его ушные перепонки, заставляя сжиматься и терять самообладание. Виски и зубы болели не так сильно. Главное - что сам звук подавлял все его чувства и ощущения!
   - Сабаттон?! - С удивлением негромко вскрикнул Альверон, но в следующий миг его сбил непонятный призрачный монстр. Играючи, он потащил мага по мостовой в сторону Бетани, рвя его тело когтями...
   Как только писк прекратился, Маркус попытался подняться вновь. Вокруг всё плыло, и он плохо понимал, что делает и что вообще происходит. Куда-то надо идти, кажется, сейчас... вот! Надо...
  Со второй попытки у него получилось встать и он, медленно покачиваясь, пошёл в сторону Бетани. Она что-то кричала и махала руками, но он не мог различить что. Его мутило и картинка перед глазами постоянно расплывалась. Только знакомые очертания её фигуры, а остальное в какой-то волнующейся полутьме. Надо туда, к ней. Да. Слуха не было. Чувствовал только своё прерывистое дыхание и бьющиеся в висках и ушах сердце. Да громогласное, словно колокола заглушающее все на свете биение сердца и своё порывистое дыхание! Зубы ныли и зудели. Во рту пересохло и одновременно солоно, а ноги стали ватными и непослушными.
  Он отстранённо заметил, как магистр уже отбросил от себя монстра и тот взлетел ввысь, а за ним метнулась молния из его рук. Вроде попала и монстр взвыл. Хорошо. Но не убила. Плохо...
   - Орфеус! Держи Пэинт! Я создаю портал! Быстрее же, Марки! - Крикнула Бетани. Она вытащила специально припасённый для таких экстренных случаев кристалл силы. Альверон не мог ей сейчас ничем помочь, потому что сражался со странным призрачным монстром. В различных вспышках и всполохах от того брызгала эктоплазма при попаданиях, а из магистра кровь из непонятно откуда появляющихся ран на теле. При этом оба противника не ослабляли своей хватки, вновь вцепившись друг в друга, паря невысоко от мостовой.
   - Боги! - Бетани с ужасом заметила, как в их сторону, медленно разгоняясь, двинулся громадный быкоподобный минотавр. По пути бык размашисто дробил своим молотом ближайшие к нему здания. Она торопливо порезала свою руку ножом и начала читать заклинание разового портала. Камень быстро впитал её кровь и направил свою силу на открытие дыры пространства. Только бы успеть быстрее, чем этот монстр сюда добежит!
   - Орфеус, тащи Пэинт внутрь! Быстрее! Альверон, готово!!! - Магистр услышал. Каким-то невообразимым способом он умудрился отогнать тварь от себя ещё раз, направив прямо в неё конус холода. После того, как она на мгновение заледенела, он точным попаданием ледяного копья раздробил существо на части. Но это максимум, что он смог сделать. Множество ран на его груди и ногах практически обескровили его и, отдав этой атаке последние силы, Альверон потерял сознание, не допарив до портала каких-то несколько метров.
   Бетани, чуть не плача, подбежала к нему и наложила заклинание сохранения с замедленным лечением. Схватив его за руки, она потащила его тело к порталу. Одновременно женщина вновь прокричала Маркусу, чтобы тот прекратил тупить и быстрее бежал за ними. Но тот почему-то шёл, как пьяный, шатаясь и совсем её не слыша.
   Бетани подтащила к порталу магистра и закусила от напряжения губу. Она не могла подойти к нему и помочь - портал требовал громадной концентрации и физического присутствуя открывшего рядом! Альверон упал близко, и его она подтащить смогла, но не Маркуса! Орфеус, же уже ушёл в портал с Пэинт, а щит над ними против гарпий держался последние мгновения. Если он лопнет - это смерть для неё и магистра! Отойти она не может - это тоже схлопывание портала и её, как активатора, смерть, а затем и магистра. Маркус далеко и промедление - смерти подобно!
  - Да быстрее же дубина! Иди быстрее!!! Я не удержу портал долго! - Крикнула она Маркусу изо всех сил, но тот словно не слышал. Только как-то кривовато улыбнулся, шагая, как на прогулке.
  Сзади Маркуса совсем недалеко от него, вдруг появилось несколько странных эльфов, синхронно поднявших луки, в том числе и в них сторону. Один из них сразу побежал вперёд, обнажив парные клинки. И бежал он определённо по направлению к Маркусу! Она ощущала, что вот эти мгновения - последние, когда она его видит вообще! Она не успеет! Он не успеет! Нет! Портал зазвенел, медленно закрываясь. Едва ли остались несколько секунд...
  Теперь, тем более, она не могла шевельнуть и пальцем, привязанная к нему намертво, даже если бы захотела его спасти своей жизнью! Не желая видеть, как тот погибнет, с громким криком отчаянья и внутренней боли, Бетани потянула в портал Альверона, закрывая его за собой окончательно и защищая Маркуса удалённым заклинанием от стрел и физического урона. На большее у неё и сил-то не было...
   Маркус видел, как Бетани тащит раненного мастера к порталу, но совершенно ничего не понимал. Что с ним происходит? Всё странно и зыбко. Его опять что-то ударило по голове. Когда Альверон убил эту странную тварь, он сам непонятно замер, словно замёрз и застыл, совершенно не понимая, что с ним происходит. Какая-то внутренняя ледяная струйка протянулась по всему его телу и запульсировала в груди на месте приживалы. Он с удивлением посмотрел себе на грудь.
  Вдруг что-то странное и тупое ударилось в его спину, чуть подтолкнув вперёд.
  Ещё раз, и ещё.
  Что-то вырвалось из самой груди спереди.
  Как быстро начала приближаться мостовая...
  Было, кажется, больно, но не сильно.
  Как-то странно стало неожиданно холодеть и захотелось закрыть глаза...
  В самое последнее мгновение он заметил, как недалеко от него открылись несколько других порталов, и какие-то появившиеся женщины начали метать молнии куда-то ему за спину. Он ударился подбородком о мостовую и ощутил, как что-то со звоном, лопнуло в голове. Последняя мысль из улетающего сознания была...
  "Сабаттон".
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Маркус рывком вернулся в реальность. Всплыв из омута своей памяти, он ощутил, что вновь лежит на земле, а рядом присела лейтенант, проверяя пульс и разминая его виски. Расходящееся от неё тепло грело и успокаивало. Он повернул голову в другую сторону, видя, что он не на мостовой, а перед рейдером. Рядом стоит хмурый Этаурусс.
   - У тебя опять было видение? - Спросил он, заметив, что Маркус очнулся.
   - Да... прошлое... - прохрипел тот, вставая с помощью Фаер. - Его зовут Сабаттон. Этого монстра зовут... Сабаттон.
   - Кого-кого?! - Не поняла Фаер.
   - Того монстра который издал такой звук! Такой же атаковал моего учителя! - Маркус достал дрожащей рукой из пространственного кармана свой "Демоникус Либрарум" и начал торопливо листать. Этаурусс с интересом взглянул на книгу, подойдя и встав рядом. Он сосредоточенно наблюдал за его действиями, мельком поглядывая на вход в Ласточку. У маготактика вот таких книг отродясь не было. Неужели Маготерум поставил знания "на поток" и решил-таки перевести имеющийся опыт в образцы? Мало им собственной силы что ли или бояться "забыть" что-то важное?!
   Юноша, сконцентрировавшись на образе, быстро отыскал необходимые страницы и уверенно кивнул, увидев похожую картинку.
   - "Сабаттон" - вид вызываемых назойливых низших демонов-охотников. - Прочитал Маркус. Окружающие вокруг кто присвистнул, а кто удивлённо охнул. Для многих сбывались их кошмары и это никому не нравилось. Большинство зевак мгновенно улетучилось.
   - Демон не может вызываться целенаправленно, так как очень слаб без жёсткой цели. Разумом практически не обладает, где-то на уровне мелкого хищного насекомого. Используется в качестве демон-ловушки. Вызов срабатывает при выполнении ряда условий в зоне действия заклинания. Для формирования цели требуется слепок жертвы или нечто общее, связывающее с ней. Возможно, какая-то метка, обозначение, маркер, либо остаток магической ауры. Сработает даже остаточная магия жертвы, либо память о ней у другого субъекта, но собственная способность различать у демона крайне низка. Поэтому при пользовании стоит выбирать что-либо исключительно редкое, либо найти место, в котором не предполагается даже близкого стороннего отпечатка памяти о жертве. - Продолжил Маркус.
   - Ага, демон-ловушка, что-то знакомое! Для него нужна жертва или цель, ага. Параметры... условия... всякая прочая фигня, но при чем тут наш Хан тогда? - Задумчиво спросил Этаурусс.
   - Мастер Этаурусс, боюсь он не причём! Вернее не он главная причина, смотрите! Демон-ловушка может "копировать себя", ставя на потенциальные жертвы специальные "метки" для пробоя. На них он после и охотится, либо в естественной демонической ипостаси, либо, используя на время тела других живых существ с достаточным потенциалом силы в них и рядом. Сила ему необходима чтобы он смог появиться в этом мире. Впрочем, он не уничтожает их физически, а пьёт их сначала магические, а затем душевные силы. Уничтожать иные цели, даже маркеры, кроме самой жертвы или того, кого он посчитает таковой, обычно у него задачи нет. Как только те теряют сознание и перестают сопротивляться, тем самым отдавая ему всю свою силу для рождения - демон перестаёт их использовать.
  - Что активирует ловушку? - Деловито спросил Этаурусс, поняв, что Хану ничего не грозит.
  - Она активируется только тогда, когда в пределах её границ поиска находится подходящая по критериям жертва. И только если рядом достаточно нереализованной силы. Иначе просто не родиться. Потому для одноразовых заклинаний и ловушек такого типа рядом маг должен оставлять кристалл силы достаточной мощи для его проявления. Или же может сойти ритуальная жертва молодого и ещё не продолжавшего род существа, молодой со слабо защищённой аурой маг, либо иные элементы сил, активные, но не экранируемые полностью. - Прочитал Маркус.
   - Т.е. реагирует на вкусненькое и свеженькое. Понятно, почему чародейки не ходят далеко из дворца. На них бы тут целую охоту устроили, или уже устроили? - Усмехнулся он, поглядывая на испуганную целительницу, прячущуюся за Гюнтером. Похоже, та была очень хорошо знакома с этим монстром и совсем не понаслышке. Но почему не убегает или... понятно. Страх...
   - Господин Этаурусс, я считаю, что совсем не так! Все кто соприкоснулся с этим демоном - просто несут метки, а цель его - являюсь я, либо мой учитель. Но раз учителя нет - я подпадаю под цель больше всех. Значит, это всё из-за меня!
   - Так, ну и блазгу эти частности! Нам об этом к тому же уже намекали. Разобрались и ладно, а убивать-то его как? У тебя там написано что-то об этом? - Буркнул Лайонел нетерпеливо.
   - Его можно на время усыпить, уничтожив его оболочку, но через некоторый период ловушка активизируется вновь и даст ему новое рождение. Чаще всего она зацикленная, пока не будет разрушен сам пентос. Для неё не используют более сложные и специальные шести и больше гранники. Защитный вызываемый круг - самое частое, а вы и сами знаете, что у него естественная структура в правильном развороте - защита и самовозобновление. Главное чтобы не перевёрнутый - тогда будет разрушение с самоуничтожением. Есть и иной способ. Качественно "убить" демона, узнав, где находиться пентос, может тот, против кого ловушка направлена. В процессе схватки я обязательно увижу отпечаток места, где произведён ритуал и потом смогу указать на него. Либо через какое-то время, когда вокруг не останется неэкранированных источников сил, либо магов, он умрёт от истощения где-то за два года. - Проговорил Маркус по памяти.
   - Последнее - просто невероятно, так как чародеек вокруг хоть отбавляй, а закрываться их никто не учил! Вот только Лигре я кое-что показа... это не важно. Какая глубина чувствительности у ловушки? - Уточнил Этаурусс, прокашлявшись.
   - Зависит от силы создающего. От десятков метров, до десятка километров. Сам по себе пентос небольшого размера. Всегда серебряного цвета, из простой алюминиевой стружки, серебряной пыли или её аналога. Главное не в составе, а цвете и чтобы это был металл. Не более метра в диаметре. - Нашёл соответствующее описание в книге Маркус.
   - Умаемся ж искать! - Подошёл оклемавшийся и услышавший последнюю фразу Хан, тря шею.
   - Ты-то сам как? - Сочувственно спросил Этаурусс.
   - Чудовищно хуже, чем полная Ивв! - Коротко отмахнулся тот.
   - Лейтенант говорила, ты серебряными глазками в неё стрелял. - Хихикнул тот, от чего и Хан и Фаер так нахмурились, что он решил не развивать тему.
   - Я сидел в своём теле на птичьих правах! Так же как и госпожа лейтенант в воздухе болталась. Безумно сильная гадость! Чуть мне душу не вывернула, а теперь походу ещё и крышу Алёне обратно надо ставить! Та такое воротила, что я чуть не выл! К таким подводным минам её характера я уж точно не готов! Я сам почти свихнулся от того, что наше ядро там такое говорить начала, что полный мазохизм! Чтобы я и Фаер! Да ни за что! Я техножрец ещё... кажется. У меня любой секс технологически-обоснован мозгом, а не гормонами!
   Фаер сначала кивавшая, под конец серьёзно обиделась.
   - Хан, ты лучше скажи, как вообще в такое вляпаться-то умудрился?! И не надо мне тут ля-ля про остальное! Дай мне всего минуту, и ты познаешь весь ужас "прелести" перевозбуждения! - Прошипела она, всё ещё метая гром и молнии своими глазами.
   Хан повернулся к ней, и с несколько мгновений оторопело разглядывал её тело, будто видел впервые. Затем задумчиво и невпопад ответив. - Лейтенант, мэм, я был не прав. Не прав и заблуждался. Мне кажется, что я только что не только окончательно бросил пить, но и хочу искренне и на постоянной основе посещать ваши психологические нагрузки. Или разгрузки? Раз уж я теперь не техножрец, а техномаг, мне, наверное, это уже можно и вообще уж лучше два тела в одном душе, чем две души в одном теле, да ещё когда одна жрёт другую!
   - Вообще-то это была не другая "душа" Хан, а чужеродная сила, искавшая сосуд, но в целом, я тебя очень хорошо понимаю, хотя и не разделяю... - задумчиво усмехнулся Этаурусс.
   Фаер совершенно не смутили их оценивающие взгляды, а даже наоборот обрадовали, но потом она дёрнула щекой, вспоминая, что произошло только что.
   - Хан, пока этот демон тут - даже не думай! Я чуть не родила от ужаса и если ты, хоть раз ещё серебряным взглядом посмотришь... ладно, проехали. Так что же случилось и главное, что делать?! - Она с большим нажимом повторила свой вопрос, вложив в голос командирскую сталь.
  Все стоящие рядом, кроме капитана, услышав это разом подобрались. Даже во все глаза рассматривающие её тело местные стражи, как-то резко выпучились и стали по стойке смирно. Капитан только мягко улыбнулся. Он получал удовлетворение от того, что его подчинённые все ещё помнят, что такое субординация. Даже если ими командует абсолютна голая... Фаер. Это было лучше, чем паника и нервничающий Этаурусс. Тот вроде бы успокоился и, кажется, уже нашёл выход. Или нет?
   - Без понятия, мэм! Работал с ядром, пытаясь выяснить проблему постоянных сбоев. Наткнулся на странное не технологическое образование в её системе. После чего меня туда просто всосало. Очнулся внутри себя, как в клетке, только когда вы пришли за мной. Остальное не помню, а результаты вы знаете!
   - Хорошо же тебе всосун... а нам разбираться с этими твоими всасывателями теперь. Предложения по решению вопросов есть, пока эта тварь к нам не пришла? - Спросил всех Лайонел, подходя к ним ближе. Маркус неуверенно посмотрел в сторону выхода из рейдера.
   - Господин капитан, я думаю, что с этим существом придётся справляться мне, а мастеру Этауруссу и мастеру Хану, вытаскивать меня потом в этот мир обратно. Только так мы сможем найти источник. Иначе, я не знаю... как. Магистр Альверон, мой учитель победил его в бою, но и сам оказался очень сильно ранен, а он очень умелый маг!
   - Маготактик, а ты?
   - А что я? Я тоже кое-что могу, но уж лучше, когда с этим справляется тот, кто знаком. Я с демонами даже в гляделки ни разу не играл и порталы никогда сам не строил. Собственной силы у меня на такое особо нет, я ж недоучка и вообще раздолбай. Учился азам, когда и Магокоалиции ещё не было, да и старый уже совсем...
   - Этаурусс, будь серьёзнее! - Прорычал Лайонел.
  - Гхм... прошу прощения, нервы. Исправлюсь или удалю. Их. Гхм... да понял я! Маркус, наверное, прав... уж очень специфическая тварь. Если просто убить, то кто его знает, где оно вылезет в следующий раз. Или не станет ли в кошмарах являться? Милорд, ты тут недавно про свои кошмары говорил, вот будет им разнообразие, не хочешь?
   - Граната его возьмёт? - Спросил Бушель, пока Лайонел молча шёл пятнами от гнева.
  - Без понятия. Наверное, но думаю, не стоит пробовать, той она или не той системы. Мир магический. Вдруг и рейдер разнесёт? Взрыв от гранаты Везунчика помните? Поэтому не рекомендую. Вдруг тут так какие-то особые магические законы действуют. С другой стороны, не прибьём сейчас - так вообще значит, можем, и не справится. Я за предложенный вариант. Если Маркус победит - он сможет указать на место. Иначе сначала оно съест Маркуса, а у нас будет небольшая фора, чтобы подумать. Потом, она возможно и просто успокоиться. Я прав, Маркус?
   Тот лишь слабо улыбнулся и коротко кивнул.
   - Хорошо. Решили, так решили. Какая-либо огневая поддержка вам нужна? А то эти кольца уже руки жгут. Не знаю, что с ними вообще делать и с какого перепугу ты вообще мне их дал. - Размышляя, не выкинуть ли эту халтуру подальше, для проформы спросил Лайонел.
   - Пусть все кроме нас троих отойдут подальше. Фаер, ты если что, будь рядом. Твой ментал все-таки тоже работает, хоть и не туда. Возможно, сознание Маркуса необходимо будет доставать из иного мира, куда его утащит демон. Ты лучше всех с этим справишься, я-то знаю. И сообщите местным чародейкам... гхм. Тем, что из стражей. Хотя целительница нам тоже понадобиться... гхм. Если что, они же как-то должны знать, как с этим справляться. - Ответил с остановками и поглядывая на медика Этаурусс.
   - А не стоит ли эх... просто подождать? - Спросил Гюнтер, поддерживая испуганную целительницу.
   - Поздно! - Ответил Хан, видя как изморозь тушит очертания огненного круга на входе в рейдер.
   Маркус тут же кивнул ему и, не мешкая, вышел вперёд, решительно закрывая книгу. Там говорилось о каком-то ментальном поединке, в котором маг должен победить этого демона и что демон ничего не имеет в этом мире, а поэтому использует все слабости самой жертвы против неё самой. Слабости? Какие у него слабости? Может это тоже, что было при инициации? А почему тогда он дрался с Альвероном? Или его слабость - ближний бой?
  Значит что-то вроде того, чего он боится или боялся? Маркус поёжился, вспоминая какие же у него могли быть слабости. Главное не концентрировать внимание на каком-то одном объекте, не сопротивляться оттоку силы, не думать о поражении и слабости делать силой - такими же орудиями, как и сильные стороны! Вот так! Вспомнив эти нехитрые наставления Альверона, Бетани, госпожи лейтенанта и мастера Этаурусса, он ещё раз кивнул и взглянул в глаза вышедшей из рейдера твари.
   Небольшой крылатый монстр, серебряно-прозрачный, как и тогда. С его морды и остального тела постоянно капала эктоплазма, а вокруг завивался в вихри серебряный туман. Под лапами по трапу распространялась изморозь, а самого монстра обхватывали холодные вихри из мелких снежинок.
  Единственный глаз, найдя цель, неотрывно уставился на Маркуса, точно определив в нем свою жертву. Пасть раскрылась в беззвучном крике, который болезненно ударил неприятным холодом и знакомой болью, отдавшейся в висках и зубах. Затем монстр прыгнул в его сторону.
  В Сабаттона тут же полетело несколько огненных ударных заклинаний со стороны Этаурусса, но чисто для проформы. Целительница тоже бросила несколько молний. Кое-что даже попало, отбрасывая демона чуть в бок и назад, но тот, даже теряя куски тела и брызгая из ран эктоплазмой, всё равно уверенно рвался вперёд. Маркус стоял прямо, внимательно следя за ним и не давая себе воли даже чуть-чуть убояться какого-то удара.
  На теоретических курсах по начальному вызову им говорили - "все мысли материализуются". Демоны читают поверхностные мысли очень легко. Они для них - как вид приказа, а вернее как способ проявлениях их, как силы. Ведь силе всегда необходим источник образа их воплощения и привязанная к ней через связь отношения, цель. Если ты боишься силы - она будет тебя пугать, если любишь - будет любить. Ей не важна суть отношения - она просто сила и стремиться проявиться в форме. Для неё формы, как магниты и чем лучше они её проявляют, тем сильнее притягивают. Разделение на демоны, ангелы, дэвы-боги, духи и т.д. условно и специфично для конкретных культур.
  Демон, подобравшись к Маркусу, прыгнул ему на грудь, но не опрокинул, а неожиданно исчез в ней полностью. С удивлённым стоном, приготовившийся поставить щит юноша, вновь повалился на землю, теряя сознание.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Здесь было как-то странно холодно. Изо рта шёл пар, а тело, оказывается, дрожало от озноба. Но холод, что пробирался внутрь и тот, что холодил снаружи, были разным. Внутри было теплее, но это тепло тела распространялось какими-то волнами, и вешний колол, заставляя дрожать и сжиматься.
  Маркус оказался один и в полной тишине.
  Неизвестно откуда лился холодный свет. Какая-то ледяная пещера с множеством кристаллов, отполированных до яркого блеска, что аж слепит. Земля была посыпана мелкой крошкой от тех же кристаллов.
  Встав и отряхнувшись, он медленно пошёл между их рядами, разглядывая ближайшие. Юноша сразу заметил, что не отражается ни в одном из них. При этом другие кристаллы и окружающий мир - отражались в них ясно и чётко. Всё вокруг при этом было каким-то однообразным. Кристальный низкий лес или кустарник какой-то.
   Но вот он обнаружил кое-что новое. Небольшой холм, на котором кристаллов почти не было, только небольшой монолит гладкой кристальной стенки в два его роста. Взойдя на него и оглядевшись, Маркус увидел вокруг бесконечные поля этих кристаллов, уходящие вдаль во все стороны пещеры. Это было... завораживающим зрелищем. Бесконечный поблёскивающий и исчезающий вдали ворсистый сверкающий ковёр. Что там было вдалеке, он не видел - всё расплывалось, теряясь в тумане.
   - Кхм, кхм! - Кто-то стоящий за его спиной решил привлечь его внимание странно знакомым голосом.
   Он повернул голову и в испуге отпрыгнул.
   Перед ним стоял бандит и хулиган из его прошлого - Джек! Но теперь у него в руках был не маленький ножичек, а большой и острый нож, нет, целый меч!
   - Привет сопля! Думал от меня спрятаться, убежав в другой мир? А я тебя нашё-ё-ёл! - Издевательски протянул Джек, взмахнув мечом.
   Маркус сглотнул, ощущая, как знакомое чувство поражения заставляет неметь тело. Оно, приподнимаясь колючим холодом по телу от ног, и всё подталкивало к бегству. Да... так хочется развернуться и побежать, но он примёрз к полу и... тихонько заныл. Заскулил, как потерянный щенок.
  Джек только кровожаднее улыбнулся.
  - Никуда ты от меня не денешься, щенок!
  И тут Маркус вздрогнул, ясно вспомнив, где он и что он. Он с силой отогнал в прошлом столь непреодолимый страх. Враг был лишь воображаем! Джек не настоящий. Он из прошлого! Маркус уже прошёл через это и, встретив этого противника вновь, он его легко победит! Теперь он может сделать даже огненный шар, если напряжётся и выдать этому ненавистному человеку по первое число! Да и без шара, он легко расправиться с этим жирдяем! Нет места страху! И к тому, что он вызывает, давно нет покорности!
  Немного отступив, Маркус внимательно присмотрелся к созданному тварью образу. Бандит похлопывал мечом по штанине, на которой была видна чья-то запёкшаяся кровь. Маркус чувствовал, что все ещё какая-то его часть внутри трепещет и сходит с ума от страха из-за самой крови. Тут же пришёл образ ужаса, что кто-то был этим убит...
  Но после сна инициации, он интуитивно понимал, как очищать себя от чуждого образа. Маркус просто отодвинул его в сторону, изучая его источник и причины в себе, отстранённо и не принимая его в себя. Он расставлял вокруг сети понимания, как на хищного и голодного зверя страха, живущего внутри него самого. Да ещё и потому, что его противник это время "давал". Ведь демон действовал так, как действует образ Джека в его голове. Стоит - пугай, побежал - догоняй. У него нет ничего своего, а значит, они сейчас разделяют одни воспоминания! Страх и слабость, которая воплотилась вот в таком вот бандите. Демона ему надо просто поймать и... и что? Что с ним сделать? А-а-а... вот оно! Нашёл!!! Он нашёл и понял! Пойти в него и пересилить!
   - Ты реален настолько, насколько я позволяю себе тебя бояться и соглашаюсь с таким положением вещей! Но не теперь и не более! Я понял свой страх и прожил его ещё в прошлом, а теперь не позволю ему вновь собой завладеть! Ты мне не больше не нужен! Спасибо, что помог стать мне сильнее! - Громким и уверенным голосом проговорил юноша, торжествуя.
   Бандит с криком и перекошенным в ненависти лицом прыгнул в его сторону и почти достал его своим мечом, но растворяющейся тенью пронёсшись через него, рассыпался. Твёрдо стоящего и смотрящего в его глаза юношу осыпало кристаллической пылью. Маркус возликовал. Именно! Он сделал верные выводы! Сделал слабость силой! Сумел увидеть, что страх - лишь иллюзия предостережения, живая и мучащая только пока ей это позволяется! Испытание его собственной стойкости и духа! И у него духа оказалось достаточно!
   Тут его ликование было прервано новым странным звуком. Он услышал вокруг себя тихое шелестение множества трущихся о поверхность тел и многоголосое шипение. Маркус повернулся к склону холма и увидел, чуть оступившись от нахлынувшего на него ужаса. К холму собирались ручьи тысяч маленьких тоненьких змеек, как две капли воды похожих на ту, что сидит внутри него. Змейки шипели и приближались неумолимой живой волной нарастающего уровня моря, двигаясь, словно сама судьба и только к нему!
   Он зажмурился, а потом открыл глаза. Змейки не исчезли. Прислушался к себе и убрал страх. Однако они не превратились в пыль. Как?! Он их не боится, но они ещё тут?! Почему? Из-за чего?! Маркус отступал перед этим несметным воинством, пока не упёрся в кристаллическую стену, и тут его прострелило новой мыслью. А почему он от них тогда отступает?! Они что, сделали ему что-то плохое? Они же не нападают! Ведь их просто много... много, как звёзд из его сна! И он решился пойти навстречу... звёздочкам, сверкавшим в их миниатюрных глазах!
  Шагнув в их направлении, юноша заметил, что змейки моментально остановились. Когда он попытался ступить в их море, они быстро расползлись перед его ногами. Завораживающе шипя на него, они просто лежали вокруг него, стреляя в его сторону своими длинными язычками. Их тонкие тела, словно живой многослойный ковёр покрывал окружающее пространство, держась в каком-то шаге от его ботинок. Маркус заметил, что змейки тоже не отражались в кристаллах, а значит... ведь Джек-то отражался в стенке позади себя очень чётко!
   Значит... значит... значит это "его" змейки? Настоящие?! Или копии той, что внутри него?! Маркус от удивления даже присел и дотронулся до грудной клетки. Там где сидел ещё не сформированный приживала.
  Значит... их не надо было пытаться убить, ненавидеть или отказываться от них... не отказываться... кажется так! Да, именно так! Не бояться, не ненавидеть, не отрицать их существование! Принять!
  Он начал чувствовать, как змейка внутри него откликнулась на его чувства и его внимание... и под всё большим взаимным вниманием они начали пробовать дорогу друг к другу. Приживала заворочался в его груди, и стал постепенно вылезать наружу. Вокруг поднялась буря из кристаллической пыли, которая тут же попыталась отвлечь Маркуса от него колючим вихрем, но множество змеек сформировали вокруг него живой щит-купол из собственных тел. За ней что-то шипело, щелкало и громыхало, но он уже не видел, полностью обратившись внутрь себя.
   Вдруг Маркусу стало очень больно, как если бы что-то пыталось вылезти, проламывая его кости грудной клетки и рвя его тело. Но он же тут бестелесный! Осознав, что это ещё одна из попыток преградить ему путь к себе, он резко выдохнул, расслабляясь и приживала беспрепятственно выпал из груди ему на ладонь.
   От неожиданности он рефлекторно схватил змейку в ладони, где та сложилась кругами и зашипела на него подобно её копиям вокруг. Только сейчас Маркус ощутил, что сам чуть не умер, так долго запрещая этой силе выйти из себя, все требуя и требуя оставаться внутри. Невероятной по мощи силе... чарующе и изумрудной... со звёздами из его сна в глазах! Завораживающе, забыться и окунуться в эту красоту, забыть обо всем и остаться здесь с нею навсегда...
  Тут Маркус вздрогнул, вспомнив, что он здесь не в забаву играет, а бьётся с коварным противником, использующим его собственные слабости. И невероятно... ведь он совершенно спокойно преодолевал пока их все и тут опять его чуть не поймали!
   Змейка зашипела громче и укусила его за палец, настойчиво требуя внимания. Маркус не почувствовал боли, и не дал проявиться крови, просто исключив такую возможность из этой иллюзии. Он это мог? Да. Невероятно! Значит, он здесь властен? Это все тоже его? Это всё его! Даже согласие на чужую власть - это его согласие! Только он сам может согласиться сделать кого-то силой и хозяином над собой!
   Маркус восхитившись новому открытию, с тёплой благодарной улыбкой посмотрел на змейку.
  - Но что же с тобой-то делать, маленькая? Что же ты хочешь? - Змейка ещё требовательнее укусила его уже за ладонь, в то место где он вспомнил, была та самая первая рана.
   Какой же он тупой! Конечно же! Приживалу надо оживить и оформить! Маркуса пробил пот, он вспомнил, что она такое! Но ведь у него совсем нет знаний, нет сил как же так?! Он же... он же не умеет и не знает, а здесь нет никого, кто бы сказал как?!
  Мысли разом разбежались, словно тарки от луча указующего трассёра бластерной пушки. Вновь поднялся глубинный страх и тело одеревенело, начав тут же холодеть и покрываться кристаллической изморозью. И тут он вновь встрепенулся. Вот оно что... его опять попытались поймать в ловушку самоубийства.
  Он с удивлением посмотрел на змейку, которая настойчиво кусала его ладонь. Да... глупости всё это. Он ведь всесилен здесь, так? Зачем ему подсказки, если в его силах - слово и мысль? Потом он с некоторым трудом собрал их в кучу и попытался понять, зачем ему вообще может быть нужен приживала. Как он его себе представляет? Им жить вместе и это неоспоримо. Радоваться вместе, всё делать вместе, не скрываясь друг от друга, слушая и понимая друг друга. В чем тогда будет его смысл и помощь? Ведь приживала - это сила. Ей нужна форма и цель. Образ и его искреннее желание... летать, как говорила Бетани. Понять полет можно... научившись летать или вспомнив, как...
  Размышляя, он гладил змейку по её телу пальцем, а она обвивалась вокруг него постоянно сменяющими друг друга колечками. Находясь в глубокой задумчивости, Маркус не заметил, как змейка от его размышлений начала меняться, становясь от его образов мыслей то одной, то другой. Вот у не выросли четыре лапы и наросли на них коготки, но потом исчезли и меж пальцев лап появились перепонки, а лап добавилось ещё две. Потом появились миниатюрные крылышки и длинное тело змейки источилось, меняя форму и плотность.
   - Думаю, ты будешь моим любимым питомцем... и я с удовольствием буду с тобой играть. Ты будешь летать, как дракон из гало-игр и бросаться маленькими сгустками своего особого чистого пламени, если захочешь. Будешь любить воду и плавать со мною вместе. Тебе обязательно нужен пушистый хвостик! Мы сможем общаться друг с другом даже мысленно и ты будешь моим самым лучшим близким другом, с чешуёй зелёного такого светло-салатового цвета... а ещё ты будешь защищать меня от таких вот монстров, с которыми я сейчас здесь сражаюсь! Да... и спасёшь меня от одиночества...без матери... без отца и братьев и Лив... без Бетани... без всех... мне ведь так не хочется... быть одному! Они так далеко, что мне хочется убежать туда, где спокойно... но не умереть... нет... не умереть... я хочу вернуться! И мы туда не пойдём - мы туда полетим, вместе! Полетим к ним вместе!
   Дракончик громогласно зашипел, вертясь кругом на его ладони и всасывая в себя такую странную окружающую реальность, по крупицам начавшую откусывать и от его тающего тела. Иллюзия начала складываться, как зажёванная бумага и истончатся, рвясь на клочки...
  И тут Маркус неожиданно для себя выпал из неё. Хрипя и болезненно кашляя, он вернулся в настоящую реальность. У него хлынула из рта, носа и даже ушей тёмная кровь и адски заныла голова. И что самое непонятное, он никак не мог проморгаться от чего-то липкого в глазах. Сердце билось, как сошедший с ума заяц, пытаясь выпрыгнуть из грудной клетки вместе с живым дракончиком. Приживалой!? Да... но его били судороги и он катался по земле, ощущая себя, как если бы его кто-то рвал на куски и изнутри. Потом уже, немного успокаиваясь и чувствуя как кто-то твёрдыми руками держит его, он начал постепенно приходить в себя и глубоко дыша, старательно выпускать боль.
  Вот он, наконец-то, смог расслабиться и спокойно вздохнуть. И тут же он услышал шевеление на груди и тоненький писк. Что-то одновременно тёплое и холодное, колючее и щекотное выползло из груди и зашлёпало по ней холодными лапками у него под мантией. Он торопливо и дрожащими руками содрал повязки и развязал её шнурки. Раскрыв её, он встретился глазами с маленьким перепончатоногим дракончиком, который грозно и победно шипя, расправлял перед ним свои кожистые крылья. Приживала бил хвостом с пушистым кончиком и переливался светло-изумрудной чешуёй, а его глаза... они сверкали теми самыми звёздочками!
   Булькая и закашлявшись темной кровью вновь, которая не переставала вырываться из него или тут же застывать комками в горле, Маркус повернулся на бок и его вырвало. После чего он полностью разбитый откинулся назад, устало и хрипло дыша, но со счастливой улыбкой. Хоть всё и болело, Маркусу стало очень хорошо! Верещащий дракончик, споро перебирая лапками, обежал все его тело и вновь уселся на груди, высунув длинный змеиный язычок и внимательно наблюдая за его лицом.
   - Похоже на виверну, но какую-то очень маленькую и со странными патчами на хвосте и лапах. Видел примерно таких, но давно. На разных технических шаблонах аэрокоптеров. Вроде "Механическая Виверна", поколение 21-Дельта, прототип "противовоздушный бот". - С сомнением высказался Хан, мягко придерживая юношу за плечи.
   - Хан, я бы пока поостерегся даже думать в её направлении. И тем более не фантазируй лишнего по памяти. К тому же твой сленг... технические термины для мира магии... звучат как-то дико. - Заметил Этаурусс. - Да и вообще, ещё неизвестно что наш юный "победитель демонов" вложил в своего приживалу и как он его вообще победил. Если победил. Демон-то совсем не слабый был, я чуть прощаться с вами всеми не надумал, с перепугу-то. Но если ты вспомнишь мой урок, как видеть через ауру, то погляди на него, не ленись. Только осторожно. Сила приживалы - просто гигантская. Если для сравнения поставить в ряд штук пятьсот меня, то он даже не заметит. Против магов это существо - жуткий кошмар! - Техножрец присвистнул, вглядываясь. - Вот это да! Как сверхновая! Нет, как сверхновый взрыв от сверхновой! И он вытягивает из меня мою силу!
   - Во-во! Поэтому больше не гляди, видал-всосун технический. При этом, заметь, связь с Маркусом - не тоненькая привязка, а канат с кулак, который только уничтожением души оборвать можно. Они так на всю жизнь считай спаяны. Уж я и не знаю даже, где он такое отхватил, но если честно, я ему совсем не завидую. Есть, конечно, способы их развязать, но ждать придётся долго. Самый простой - это потерпеть пока этот "виверн" или как его там, "новый вид силы", вырастет и научиться самоосознанию. Всего-то может пару тысяч лет или с несколько десятков жизней души. А может и никак вообще. Всё ведь от хозяина зависит. С таким канатом, приживала теперь за парнем даже через смертный переход таскаться будет хвостиком. Вот уж веселье на много жизней вперёд!
   - А по мне так сколопендра хвостатая! Вон сколько лап! Фу, шесть целых и все с усиками или это шерсть?! Фу... хотя Айвен будет в восторге. Брр! Гадость! - Фыркнула Фаер, неприязненно отстраняясь.
  - Это почему это? Круто же! Иметь у себя на груди такую сверхновую, типа например бомбу или супермегапушку, как вы говорите. Вон Бушель бы не отказался. - Хмыкнул Лайонел.
   - Не думаю, что он бы обрадовался, если эта пушка работала на его крови и жизненной силе. - Ответил Этаурусс.
   - То есть... как?! - Опешил Бушель, вздрогнув.
   - Приживала - это оформленная и связанная сила. Такой "умножитель" магии, силы или чего заказано, но сама способность управлять магией или этим умением - это способность или качество мага. Поэтому "стрелять" умножитель будет только так, насколько Маркус сможет эту силу удержать. Бушель, ты согласишься стрелять своей кровью? Вот не думаю.
  Удерживает он её, только питая собой или тем, что должно его питать. Ведь приживала живёт за его счёт. Пока что. Маркус может, придумает какой-то иной способ - но это уже его дело и этого приживалы. В этом они сами разберутся, если им надо будет. К тому же, надо понимать, что умножаться будет только его магия или отдельное умение, а ему ещё учиться и учиться, как любое количество в качество переводить. Молодой ещё.
  Вот посмотри на него - он вообще-то при смерти лежит. Столько крови отхаркал, а это всего лишь пробуждение приживалы. Чтобы управлять им осознанно - надо много, много раз больше умения и силы. Иначе тот сожрёт всю его кровь только на каждое своё появление. А ведь, до крови, он сначала ест его магическую силу, а потом и за душу примется. Тут уж то ещё веселье! Если кровь пошла - значит, сила питающая кончилась. Если кровь кончилась, а задача приживалы не выполнена, то считай, душу сейчас кушает. Конечно, если хозяин не научил чем-то иным питаться.
   - И чего вы тогда двое идиотов тут стоите тогда и смотрите на парня, как на экспонат в музее?! Быстро его лечить! - Оглушительно заревела на них Фаер, так что оба аж присели и тут же попытались куда-то побежать.
   - В регенерационную капсулу его и лечить своей магией-шмагией! Бе-гом! Оба! Быстро! Разорву на части, если он умрёт! Всех убью, одна останусь!
   - Так там... это... ещё Сатти лежит... и Семёрка ещё не отмёрзла до конца. А если там ещё эта изморозь? - Жалобно пискнул Хан.
   - Ты её вокруг видел?! Нет?! Тогда бегом! Сатти перетопчется, Семёрка подвинется, уложите их вместе в любовный треугольник! Или вот этого сисько-монстра привлеките к лечению! Гюнтер, тащи сюда свою целюлительницу! Она уже до этого Маркуса лечила, а ему сейчас нужна скорая реанимация! И этого зверя куда-нибудь деньте, мне с ним страшно рядом находиться! - Фаер шипя и подгоняя пинками обоих, сама взяла Маркуса на руки. Чихая и фыркая на прыгающего по Маркусу дракончика, она ничуть не смущаясь тем, что сразу испачкалась вся в его крови, сама понесла его в рейдер. За ней гурьбой потянулась вся остальная команда, обсуждая странное событие.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Прекраснейшая, и все так же бесподобная, Лигра, как рад я тебя обожать! Как замечательно, что ты нас посетила, но зачем наружу-то позвала?
  - Тау, вам здесь не место!
  - Лигри?! То есть как? Случилось чего?! Чего ты это так сразу и холодно? Может чаю, свечек каких, поговорить о хорошем?
  - Вы посмели создать у себя существо-антимага, которое уже начало негативно влиять на магические потоки внутри всей кристаллической горы! Оно безостановочно высасывает силу из кристаллов и те буквально на глазах тускнеют, идут трещинами и превращаются в пыль! Вам следует немедленно покинуть наш мир! Ваши контракты в данной ситуации считаются выполненными, вам будет выплачено вознаграждение в...
  - А можно в Лиграх? - Хихикнул Этаурусс.
  - Можно в чем угодно... что!? Да как ты!?
  - Молчу, молчу, Лигри, продолжай! Я просто думал, что тогда мог бы увезти тебя с собою...
  - А ты не сбивай!!! - Сглотнула она, в лёгком бешенстве и смятении одновременно, гневно посмотрев на него.
  - Все-все! Не подумай ничего плохого, а если подумала - то, как тебе идея? - Продолжил подтрунивать над ней Этаурусс.
  - Огненный маг Этаурусс, требую прекратить! Я обращаюсь официально! Я даже одета официально!
  - Вижу и трепещу от получаемого удовольствия!
  - Хватит меня бесить, а то сейчас убью на месте!!! В женщине должна быть загадка! Это у нас так модно!
  - В такой женщине должен быть я, а не какая-то там загадка! - Ещё больше смутив молодую чародейку, безапелляционно заявил тот, приподняв бороду и скрестив руки на груди. Мужская часть команды посмотрела на него уважительно. Женская закатила со стоном глаза.
  Буквально через несколько часов после победы над Сабаттоном по их душу явилась Лигра, пышущая целым тортиком гнева, с начинкой из недовольства и ягодками ярости. На отрез отказавшись заходить внутрь, она вновь заставила их всех вывалиться наружу. Даже очнувшегося Маркуса.
  О самом небывалом "событии", она узнала от прилетевший с блюдцами вместо глаз, главной целительницы. Получив ещё одни нагоняй от хозяйки Ортура и спешно собранного совета её, как самую провинившуюся, отправили парламентёром. Хозяйка Ортура от начавшихся разрушительных процессов внутри горы перепугалась до диких визгов и была готова отдать всё что угодно, но чтобы эти странные гости покинули их как можно быстрее. Похоже, что если бы Этаурусс был более настойчив, то Лигру бы она тоже отдала, да ещё и с большой радостью...
  Впрочем, тот не додумался совсем чуть-чуть, но и откуда бы ему такое знать...
  Сначала Лигра зачитала наспех составленный Маназой документ о завершении контракта и подтверждении выполнения всех условий. Потом начала "вещать" ещё более пространно от себя, передавая то, что говорила Маназа на словах, но была быстро сломлена обстоятельствами...
  - Тау, ну пожалуйста! Ну, прекрати, я не могу так больше! У меня же официальное послание! - Взмолилась чародейка, топнув ножкой.
  - Ладно, но ты пафос только убери, а то мы сами тут все на нервах. - Буркнул тот, подходя и обнимая разнервничавшуюся девушку.
  - Мы тоже на нервах! Чуть ли не всех подняли, когда главная ощутила, как изменяется поток силы внутри горы! А когда её прочнейший корсет из кристаллов самого сердца горы начал трескаться, так вообще завыла, что жутко страшно стало всем! Такое чревато разрушением, как цитадели, так и всей горы, и то в лучшем случае, ты понимаешь!? Весь наш мир в опасности!
  - Все с вами ясно. Непробиваемая стена великого чародейства, имеет неучтённую лазейку, прямо Ахиллесову пяту! - Проговорил Этаурусс, вспомнив про защитный купол над ней, который пробил рейдер ещё в самом начале. Та тоже вспомнила и чуть не расплакалась, но все же нашла силы твёрдо продолжить.
  - Не знаю, что это за пята, но это да, наша слабость! В мире магии она никому и в голову прийти не могла! От попыток высасывания или пролома стоят специальные барьеры, но не от такого и не изнутри! Но тут везде магия и сила, понимаешь?!
  - Понимаю, понимаю, милая. Так она и везде-везде! Просто где-то меньше, а где-то больше. Иначе ваши кристаллики ровным слоем по всей земле росли. Открыла мне глаза, понимаешь ли, на новый свет! Если б вне ваших серединных миров магии не было вовсе - маги там и не жили бы в принципе. Даже хотя бы на собственных накопленных силах и при практическом отсутствии внешних. И что поделаешь, ведь это уже не первый раз, когда я указываю на слабые места. Буквально каждый день твои подчинённые цыпы и даже те, кто покруче, доказывают, что жизнь без мозгов реальна... как вы тут вообще живете-то такие?
  - Живём и точка! Хватит нас пристыжать! У вас нет времени на сборы, нет времени на разъяснение позиций, собираетесь и улетаете на своём звёздном корабле отсюда подальше и быстро! Слишком большой риск! Гора продолжает разрушаться прямо сейчас!
  - То есть перелететь в куда-нибудь другое место? А ты будешь заглядывать на чай?
  - Нет! Нет, дважды! Из нашего мира, из звёздного круга! Влияние... ужасающее!
  - Ты имеешь в виду вашу солнечную систему?
  - Да! Если захочешь встретиться - стучи по каналу, через ваши службы дальних сообщений Магокоалиции, но... приезжай без Маркуса! И для тебя он тоже опасен! Его надо научить, как пользоваться этим антимагом, или убить! Иначе он станет вечно голодным пожирателем магии и даже жизни! Он разрушит наш звёздный круг, превратив все вокруг в тёмный пепел! Это ведь дракон - а они великие начала вихря разрушения любой жизни!
  - Уже испугала, - серьёзно сказал Этаурусс, внимательно оглядываясь на почему-то устыдившегося Маркуса, но тут юноша поднял на чародейку горящий взгляд. - Госпожа Лигра, я обязательно научусь! Я вас не подведу! Вы сделали для меня много хорошего и для всех тоже! Я постараюсь изо всех сил и уже не буду обузой! Я стану сильным и обучу при... антимага не делать плохо! И обязательно вернусь показать, чего я достиг!
  - Нет уж, в такой ситуации, лучше уж пусть она к нам... - видя вытянувшееся на эти слова выражение лица Лигры, сказал Этаурусс.
  - Но только скажите, почему я пожиратель, почему уничтожу систему?! - С мольбой проговорил он.
  - Маркус, я тебе позже объясню структуру атома и вопросы шкоульной физики расщепления атомарного ядра, происхождения черных дыр и подобий ему у данной ситуации, хорошо? Лигра, у нас ещё есть незаконченные и неотремонтированные важные элементы корабля, поэтому в любом случае придётся чуть потерпеть. Но если ты... вы в некоторых вещах поможете...
  - Всё! Всё что необходимо для максимального ускорения! Сейчас мы будем устанавливать максимально плотный барьер вокруг вашего корабля. В него будем вкачивать всю возможную силу, чтобы антимаг переориентировался в своём пожирании на неё, а не на гору. Делайте всё максимально быстро! И держите Маркуса внутри антимагического купола. Не давайте ему выпускать антимага! Против тебя самого я ничего не имею, кроме твоей безумной шевелюры, но антимаг - это вопрос выживания, понимаешь?! Поэтому не держи зла, Маркус.
  - Да понял уже, убьёте, но потом извинитесь, - сухо улыбнулся юноша, ответив ей спокойным взглядом. Он давно привык к их "мерам" и правилам жизни.
  - И ещё. Вот это... эту разрушительницу тоже забирайте и больше не выпускайте! - Лигра щёлкнула пальцами, проявляя полупрозрачную сферу, внутри которой находилась мирно посапывающая Ивв.
  - О! Пропажа обнаружилась! Одной проблемкой меньше. Разрушительницу? Это чего ещё она набедокурила? - Как-то не особо живо заинтересовались всё, что только подтвердило опасения Лигры.
   - Сколько заплатить? - Как-то обыденно спросил Этаурусс, что та испуганно вздрогнула.
  - Вот, как бы, мгм... это скорее мы должны, платить... хм. За тот большой взрыв, потом огонь, ещё взрывы, летающие снаряды с кулак и с руку, светящиеся разными цветами длинные прямые нити огня, пульсирующие шары и много чего ещё. Конечно, хорошо, что эта юная дева разнесла в пух и прах... нет буквально в прах весь лагерь и армию Хора"З"Нуар, но когда она принялась за стены цитадели, разбудила стража... и...- Лигру начало трясти во вновь подступившей истерике. - И почти убила его! Чтобы я не видела её тут больше!!!
  - Эээ... соболезную... - почесав нос, осторожно произнёс Этаурусс.
  - Не важно! Стража мы восстановим... но на этом всё! - Чародейка бросила сферу в руки Этаурусса и, развернувшись, скрылась в портале, не удостоив его даже прощальным взглядом.
  - Я же говорил, что на рейдере нет такого места, которое бы остановило Ивв... - задумчиво проговорил Гюнтер, принимая на руки мирно спящую родственницу.
  - Все к лучшему! - Безапелляционно заметил Лайонел. - Зато теперь нам будут радостно помогать улететь! Поэтому Хайто, быстро продавай все что продаётся, мародёрствуй, кради, особенно у гномов, и вымаливай всё, что готовы дать за просто так и особенно, что награблено Крысом. Мы делаем обнал в нужных нам категориях и сматываемся. На Крулл! Остальным - способствовать! Я пошёл способствовать из своей каюты! Наконец-то этот гномоад заканчивается! Не прошло и месяца или двух? А я уж думал, придётся страдать целых пять лет! Какое счастье! И этого гномозадого выгоните из карцера, но так чтобы он нашу коллекцию камней с Сиаллы не упёр. Тротта там можно пока оставить, но перед взлётом верните в нормальное состояние. И не перепутайте их!
  - Кстати, Крыс а ты не хочешь остаться на этой планете? - Спросила Фаер крысавра с прямым намёком.
  - Не-а... ни капельки. - Ответил тот, радостно высунув язык.
  - А как же семья? Стая? - Спросила та, смотря на эту "радость" с брезгливым отвращением.
  - Обойдутся!
  - Это как? А ты?!
  - Найду много еды, растолстею, стану самкой, создам свою стаю! А пока моя стая - вы, как до этого был только Маркус.
  - Ужасные перспективы... этого - кормить так, чтобы только не помер... - коротко приказала она старпому и, вздыхая, размышляя о свалившихся новых приятных неприятностях, пошла в рейдер за капитаном.
  Все это время пока они разговаривали, в карцере продолжал орать запертый там вместе с Троттом и Дукки недавно вернувшийся с гулянок Бушель. Он пятой точкой чувствовал близящееся расставание и рвался остаться в магическом мире. - Не трогайте меня, я - страшный человек: я - бисексуал! Мне нравятся и женщины, и некрасивые женщины!!! Оставьте меня тут! Я принесу этому миру любовь!!!
  Фаер покачав головой, вспоминая эти крики, когда буквально день назад она посадила туда обоих их главных донжуанов, просто закрыв для себя проблемную тему. Бушель ещё как-то умудрился сбежать, но был вновь пойман и уже посажен под два замка буквально до начала проблем с Сабаттоном. Нда, кстати Дукки и Тротта они там так и забыли. Впрочем, сразу после решения проблемы, Бушель к ним опять присоединился. На всякий случай.
  А вот Карл её намёк понял сразу и носа из абордажных кают не высовывал. Впрочем, этот рыцарь получил все, о чем мечтал и был более-менее "спокоен". Хотя проверить там ли он на самом деле, тоже стоило.
  С Бушелем же был тот самый случай, когда разумные доводы оказались бессильны перед гормональной активностью в окружении стада молоденьких и не очень, одиноких "дев". Но она его вылечит, обязательно вылечит! Клин клином вышибают - эта техника проверена тысячелетиями! Все решает трение, а что не решает, то толкает и тоже решает!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Я устал, Везунчик, давай закончим спарринг! Этот серп сейчас точно вытечет у меня из руки! - Заныл Маркус, смахивая пот со лба и не желая вставать после очередного пропущенного удара. Они тренировались уже второй час, под внимательными взорами маготактика и лейтенанта. Каждый из тех смотрел за "своим" и оба пребывали в своих мыслях, смотря, как Маркус и Везунчик носятся по тренировочной комнате.
   - В бою нет "устал"! В бою или победил, или в лучшем случае умер. Поднимайся!
   - Но у меня уже руки дрожат! - Показал юноша дрожащие ладони.
   - И что? Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет. Поднимайся и продолжай. Или думаешь, что у тебя силы кончились? Я вот не верю. Если сил языком молоть хватает, значит осталось и ещё на кое-что.
   - Я не могу сосредоточиться и составить даже простое заклинание! А серп выскальзывает! Ты же сам видел! - Заныл Маркус.
   - Да и что с того?! У тебя есть оружие, у тебя есть твои руки, наконец, зубы, злость, ярость, дух! Почему ты их не хочешь использовать, чтобы снять эту дрожь? Ты дерёшься, словно неженка на выгуле!
   - Но зачем так?!
   - Как зачем? - Опешил от удивления Везунчик. - Ты жить-то хочешь или бой - это типа безопасная прогулка?!
   - Хочу, конечно, поэтому мы и тренируемся, но ведь сейчас понарошку, зачем перенапрягаться? - Изумился Маркус.
   - Сейчас я тебе понарошку ногу сломаю, хочешь?! - Грозно прошипел Везунчик, намечая удар сверху.
   - Нет!!! - Испуганно взвизгнул, отдёргивая ногу Маркус.
   - Вот видишь, есть ещё силы! Ногой ты слова и намерение очень хорошо понимаешь и дрыгаешь, как угорелый, а с жизнью в целом у тебя что-то не так и мешает! А ну-ка поднимайся! Если нет сил победить, то пусть хватит духа не сдаваться! - Везунчик протянул Маркусу руку, за которую тот ухватился вставая.
   - ЖИТЬ ХОЧЕШЬ?!?!? - Заорал неожиданно ему на ухо Везунчик, когда тот едва встал. - Защищайся!!!
   - Маркус выпал из какого-то детского оцепенения и взъерошился, отпрыгивая от того, как ужаленный. На него тут же посыпались один за другим удары в грудь, затем ещё и ещё. Везунчик целенаправленно бил в одно и то же место чуть выше солнечного сплетения, но разными способами и постепенно повышая силу удара.
   - Ты! Слабое! Никчёмное! Жалкое! Трусливое! Животное! Не имеющее! Права! Называться! Человеком! Не умеющее! Не понимающее! Что такое честь! Достоинство! Воля! Ответственность за себя! Ты знаешь только бегство и отступление! Ты обливаешься страхом! Ты жмёшься в подворотне! Твои магические вычуры тебя не спасут! Даже с ними ты - всё тот же жалкий сопляк! А ну защищай свою жизнь, иначе я тебя сейчас убью!
   - А он не перегибает палку? - Спросила задумчиво Фаер, сама вспоминая, как пыталась сделать с Маркусом тоже самое, но тот был до невероятного миролюбивым и она сдалась. И на старуху бывает, оказывается...
   - Милочка, если бы я был на его месте в его-то годы - я был бы безумно счастлив и молился бы на такого учителя до конца своих дней. Даже и на том свете тоже вспоминал с благодарностью! - Смотря на них через стекло, прошептал Этаурусс. - Умение жалеть и не жалеть одновременно - великое умение! Если ты хоть в пол силы с ним так обращалась, то я и тебя уважаю... в этом. Был бы у меня такой учитель, я бы не совершил тогда столько наивных ошибок, за которые заплатил множеством жизней близких и любимых людей. Хорошо, что не своей. Хорошо-то хорошо, но ведь этот опыт самый горький, ты и сама, возможно, знаешь, о чем я. Вот ты только смотри, что он с ним делает! Красота! Это же надо так доставать до самой глубины! Он же сейчас самим духом взорваться должен! Этот убийца очень хорошо знает, чего хочет добиться! Вот это красота!
   - Вот уж делает, это какой-то монстр ходячий, а не человек! Одно слово, убийца! - С едва сдерживаемым волнением, прошипела Фаер.
   - Неужели он и с тобою тоже успел "поговорить"? - В изумлении посмотрел на неё Этаурусс.
   - Да, практически в первый день после того как мы взлетели с этой магической планетки. Разделал под орех, словно какое-то бревно! И взорвал мозг своими нравоучениями! Просто сволочь!
   - И ты его за это ненавидишь? Похвально!
   - Чего тут похвального?! - Разъярилась Фаер, но тут же остыла. И правда, чего это она...
   - Он достиг, чего хотел. Разворошил твои мозги. Ха, Фаер, ненависть это тоже штука полезная, особенно если её стало возможно обнаружить и хватило сил выбросить. Но для этого её надо расшевелить и вытащить на свет божий. Он сумел. И как тебе быть такой... распущенной?
   - Хреново! Хочется убивать магов и убийц, потом закапывать в общую могилу и танцевать сверху!
   - Как я тебя понимаю.
   - Нет, не понимаешь!!!
   - Да не смеши мои носки! Первые семьдесят лет сам таким был, сопливым и горячим ублюдком, с самомнением и якобы стальными яйцами и всезнайством. - Глаза Этаурусса загорелись в ответ, слегка остудив её пыл. - Пока из-за этого самомнения первого ученика не потерял. Не доходи до такого, мой тебе совет, Меллисари! И ещё перестань лезть с вопросами ко мне в душу. Убью. Сам как-нибудь справлюсь, девочка. Ты маленькая ещё для такого. Не бери на свои плечи такую тяжесть. По крайней мере, я тебе такого "зверя" в руки не дам. Ты ведь, надеюсь, не думаешь, что твой самый большой на свете, а? Мне-то ведь годков-то побольше, а я с ним, как и ты, всю жизнь живу и поверь, так легко, как твоего, моего не прогнать. Разберись лучше со своей болью, поняла меня? Тебе легче станет, и возможно поймёшь тогда, о чем я иногда толкую.
  Он ещё раз мельком и одобряюще посмотрел на Везунчика мутузящего Маркуса. Тот целенаправленно загонял юношу в угол и не давал даже мгновения подумать о чем-то кроме выживания. Вздохнув о прошлом с лёгкой грустью и печалью, Этаурусс легонько сжал плечо растерявшейся от его неожиданно откровенных слов женщине и, подмигнув ей, вышел из комнаты. Ошарашенная и поражённая Фаер молча уставившись в одну точку просидела несколько минут подряд, но, затем, не выдержав, тихо разрыдалась...
   - Дерись, сопляк! Защищай свою жизнь! Где твой дух человека или ты мразь бесхребетная?! Где твоя сила? Где твой огонь?!
   - Мне больно!!! - Взвыл Маркус, отступая.
   - Будет ещё больнее! Обещаю! Не будешь драться - умрёшь! А до своей смерти ты испытаешь столько боли, что это лишь прелюдия! Покажи мне, на что ты по-настоящему способен, иначе я тебя буду убивать долго!
   - Я не хочу! Прекрати! Остановись! - Крича и плача, дёргался от каждого нового болезненного удара по отбитым рукам и груди юноша.
   - Враг не позволит тебе даже слезинки! Враг не даст даже вздоха! Ни мгновения! Никаких "прекрати" не будет! Никогда! Дерись!
   - Я не умею! Я...
   - Учись в бою! Учись сердцем! Желанием жить - учись биться за каждое из этих мгновений своей жизни! Или жизнь не стоит того, чтобы за неё биться ею же!? Или ты будешь биться за жизнь смертью? Собственной жалостью, ненавистью, трусостью, страхом и бегством от боли!? Ты жалок, ты трус и бесхребетная тварь! Я не вижу в тебе человека!
   - Аа-арр! Остановись! Остановись же! Мне больно! Мне страшно!!! Хватит! Сволочь!
   - Страх это прекрасно! Победи свой страх! Боль - это великолепно! Преодолей боль! Ненависть - это бесподобно! Познай её и прими! Битва - это твоя сегодняшняя жизнь против тебя вчерашнего! Дерись за то, чтобы у тебя было твоё настоящее! - Последний удар Маркус пропустил жёстко, с силой ударившись спиной о стену тренировочной комнаты. Согнувшись пополам, он свистяще закашлялся.
  Везунчик подошёл к нему вплотную, приподняв за подбородок и ощутимо ударив затылком о стену.
   - И что такое жалкое подобие человека делает среди этих людей? Все, кого я тут "посмотрел" - даже не думали сдаваться в битве, которую ты называешь "понарошковой"!
   Шепелявя разбитым ртом, Бушель, пёр на меня, как танк с неугасаемой жаждой победить, даже ничего не видя перед собой!
  С выбитыми плечевыми суставами, Карл атаковал, желая хоть укусить, хотя бы пнуть, но нанести любой урон!
  Не способная в своей ярости поразить меня их лейтенант, билась до самого конца, вкладывая в удары всю себя без остатка, как если бы "после" просто не было!
  Медик и тот, был готов умереть, но не проиграть, словно это был его самый главный бой в жизни! Ни один не сдался и не показал себя сопляком! Что же ты делаешь среди этих воинов великого духа?!
  Один ты, сопляк, словно только от бабской сиськи отняли, жмёшься в угол и трясёшься за своё нежное тело! Оно что, для тебя самое ценное в твоей жизни?! Ценнее чем предать душу!? Ценнее предательства и сломленного духа!? Да кем ты без них жить-то будешь?! Слизняк и мразь! Это не я, а ты сволочь так к себе относиться настоящему! Думаешь, они не боялись?! Думаешь, не страшились, видя свою смерть в моих глазах? Я мог их убить и убивал! Думаешь, это их останавливало?! Нет, они обещали мне мою и дрались до последнего! А какой же ты тогда муж?! На баб залезть успел, а мужем стать ещё нет?! Не видишь противоречие?! Как такой защитит свой род, если бездумно его продолжает, не осознавая самого смысла быть не мальчиком, но мужем!? Где твои плечи, где твоя сила и дух?! - Везунчик другой рукой начал хлестать его пощёчинам.
   - Я... не солдат! - Прохрипел Маркус, пытаясь извернуться.
   - Воин это не всегда тот, кто солдат, но солдат всегда обязан быть воином! А кто же ты тогда, жалкое подобие мешка костей с мясом? В чем твой смысл?! Если ты мужчина, то в чем тогда твой, как мужчины смысл!?
   - Я не... не знаю... я... я МАГ!!! - Заорал Маркус, всеми силами отдёргивая подбородок и срываясь с руки Везунчика. Сразу же он яростно ударил его телекинетическим кулаком - единственным, что знал на-отлично.
   - Я маг! Я люблю жизнь! Я хочу жить, но я не хочу воевать! Я не хочу никого убивать! - Закричал он, на что плачущая Фаер, изумлённо подняла на них взгляд. Везунчик и его растормошил?!
   Отлетевший на метр Везунчик желчно усмехнулся, потирая плечо. - Ты трус и бездарь! Война - это единственное на что способен человек по-настоящему! Битва за себя и с самим собой! Эта война не лазеров и пушек! Это битва самой твоей воли, битва внутри тебя! Мне плевать на все войны мира, если они не об этом - они ничто! Вот такой битвы за себя ты не хочешь? А ведь ты каждый день создаёшь новые образы себя, убивая или отбрасывая на помойку старые. Думаешь старые, легко на это соглашаются? Думаешь, внешний мир не отражает внутренний? Внешняя война и смерть - это отражение тех битв, что идут внутри тебя! Ты видишь их, значит, они есть внутри и созданы для тебя, если ты ими страдаешь! Ведь страдая - ты пускаешь сам себе кровь в битве именно с ними!
  Победа над мелочностью, ради достижения высшей цели! Твой дух - это и есть твоё единственное настоящее оружие! И желание жить - это его заточенное опытом битв острие, острие духовного копья! Битва духа, за то, чтобы продолжаться - вот что такое твоя жизнь! Твоя жалкая "любовь" "не убий" мне противна! Чего она стоит, если ты ради этого "не убий" отказываешься защитить себя и свою жизнь?! Кого ты ею защитишь, если твои руки дрожат?! Это не любовь, а бесцельное самолюбование! Это обман и ловушка! Ложь! Предательство! Самоубийство! С нею ты проиграл, даже ещё не выйдя на настоящую битву за себя! Не увидел настоящего врага, а барахтаешься в жалких, как и ты сам, иллюзиях! Сопляк!
  Любовь живёт движением, достижением, даром себя! Где они?! Кому ты чего подаришь, мёртвый?! Ты даже самого себе подарить не способен! Самому себе свою жизнь! Кому ты себя проиграл? Лени? Бесхребетному страху? Кому?!
  Каждый вздох, каждый шаг - это любовь, если ты идёшь к своей цели и зло, если ты трясёшься поджилками, над тем, чем глупо считаешь, что владеешь! Покажи мне, что ты воин духа и что ты можешь достигать и выходить за свой предел, чтобы добиться чего желаешь или умри предо мной, но устремившись! Иначе ты бесполезен даже для себя!
   - Я не хочу драться! Я не создан для этого! - Закричал Маркус, отбегая от Везунчика в противоположный угол. Его взгляд стал затравленным и диким.
   - Тогда умри, животная тварь! - Везунчик моментально настиг его вновь, с силой ударив в челюсть, но Маркус ловя его кулак телекинезом, задержал удар на мгновение, уходя в сторону. Следующий удар он опять отвёл так же, и ещё. Фаер изумлённо наблюдала, как Везунчик не просто растормошил Маркуса, но и мастерски сорвал с него какие-то мелочные личины, вытянув главное. То, что она так и не смогла, сколько бы не пыталась. Воистину, Гюнтер был прав - быть мужчиной может научить только тот, кто сам им уже стал и является. Она и не смогла бы передать ему самого главного...
   - Ты будешь и дальше так убегать, пока не кончатся силы? Словно поджавший хвост щенок, убегать от собственного духа, от собственной души, да трус?!
   - Я не трус! Я не убегаю от себя! Я...
   - Безвольное говно ты, а не "я"! Бейся по-настоящему! Я здесь! Я твой враг! Я ТВОЙ ВРАГ! Враг, что отражается внутри тебя! Тот, кто внутри захватил твою жалкую душонку и не отпустит никогда, если ты будешь такой соплей! Кем ты хочешь быть?! Ли ты хочешь умереть прямо тут? Победи же меня и люби свой мир сколько влезет! Но по-настоящему! Всем духом, яростно! Ответственно! За его жизнь, как за свою! Живи, а не существуй! И пока ты здесь - я та стена, которая не даст тебе жить! Твоя жизнь - за моей спиной! Пройдёшь меня - будешь жить!
   - Я тебя уничтожу! - С ненавистью закричал Маркус, сплёвывая кровь, текущую из сломанного носа. Напряжение его тела достигло какого-то предела и внутри что-то грубо надломилось, прекращая сковывать его злость.
   - Иди же сюда, мальчонка, покажи мне, как! - Везунчик приглашая махнул ладонью и Маркус громко крича, словно желая звуком разорвать того на части, побежал вперёд, поднимая серп.
   - Давай же, атакуй слизняк! - Юноша изо всех сил начал наносить удар за ударом, перемежая их с ударами телекинетическим кулаком, но если ранее, это срабатывало, то теперь Везунчик словно перестал существовать на месте, где он только что был и куда Маркус целился.
  В поглотившей его ярости, он не заметил, как Везунчик переместился ему за спину и коротко ударил в бедро. Хрустнула кость и Маркус повалился на пол, крича от боли.
   - А-а-а-а, я тебя сокрушу! Не прощу никогда! Ты мой враг навеки, клянусь! А-а-а!
   - Больно? Сломал что-то? - Хмыкнул Везунчик становясь над ним сверху и наступая на бедро.
   - Ты мне переломал кости! Сволочь! Ненавижу! - Маркус попытался его достать серпом, но тот отбил его и отбросил оружие в сторону.
   - Всего-то одну! Их в человеке более двух сотен. Что, так стало жалко своё тело? Уже упал и жалеешь себя? Не готов разменять победу на какую-то кость? Какой слабак! Всё? Уже сдался и мне тебя добить?
   - Никогда... тебе... не сдамся!!! - Маркус с силой приподнялся на дрожащих руках, чувствуя резкую боль в бедре и хлынувшую из носа от напряжения потоком кровь. Перенапряжение от использования магических способностей просто зашкаливало, но он, с ужасом осознавая, что не контролирует ноги, одновременно чувствовал, что не способен остановить свой гнев! В нем поднялось что-то безумно древнее и яростное!
  - Я не отступлю, даже если ты меня порежешь на кусочки, мальчонка! - Рассмеялся ему в лицо Везунчик, слегка толкнув его вбок и отступая на шаг.
  Маркус яростно взвыл, падая на бок и метая телекинетический кулак в его сторону. Победно рыча, а вернее захрипев, он заметил, что попал!
   - Чудесно, сопля! - Радостно воскликнул Везунчик, утирая кровь с разбитого подбородка. Теперь ты достоин настоящей боли! Бейся со мной всем духом! - Он стрелой подлетел к Маркусу, с размаху бья его в бок ботинком. С болезненным криком Маркус отлетел к стене, чувствуя, как ломается ещё что-то. Но ему уже было плевать! На всё плевать! Его захватило и понесла какая-то совершенно иная сила. С нею было абсолютно легко и она была наполнена единым порывом! Он тут же перевернулся и в яростной одержимости выбросил сразу два кулака вперёд. От одного Везунчик ушёл, но второй задел его, заставив отлететь в сторону и даже упасть.
   - Клянусь своими родителями, я убью тебя тут! - Зарычал Маркус, поднимаясь на руках, затем помещая ладонь под ноги и создавая телекинетическое поле, медленно, но все более уверенно, начав подниматься в воздух.
   - Я раздавлю тебя в захвате силы, я тебя искрошу в песок, придавлю! Развалю, как слизняка!
   - Ха-ха, это всё что ты умеешь? Жалкая фантазия! Тогда я покажу тебе один секрет, мальчонка! Это мой тебе подарок! - Везунчик словно жидкость, изворачиваясь от целого потока испускаемой Маркусом силы, добрался до него и легко толкнул его в кисть, которой тот формировал телекинетические удары.
  Кисть сразу обмякла, а потерявший над ней контроль Маркус поражённо уставился на неё и пропустив удар в челюсть, тут же потерял сознание.
   - Хватит с тебя на сегодня, парень. - Подытожил Везунчик. - Ты и так сделал скачок два раза выше головы, как я смотрю. Значит, и я потрудился на славу! - Он обернулся к Фаер, а увидев её чуть отрешённый взгляд и слезы, улыбнулся. - Госпожа лейтенант, вижу этот урок и вам пошёл на пользу. Это хорошо!
   - Везунчик, ты просто удивительно до каких глубин сволочь... - прошептала она, входя в тренировочную комнату и утирая слезы.
   - Позволю себе поправить такую прекрасную даму, как вы - я везучая сволочь! Но самая большая сволочь - это мой отец, который подобных поблажек мне не давал. Вы тут почти детский сад устроили, но впрочем, винить вас не в чем. У вас были свои учителя.
  Вот я когда-то хотел стать простым тихим программистом в маленькой компании, "дружить" со всеми и к концу жизни превратиться в бесхребетную амёбу. Меня это устраивало. Но вот ведь, от судьбы не уйдёшь, так ведь? Спасибо ему, что он меня к ней подготовил и я вот, ещё жив, чтобы передать его наставления ещё кому-то. Он был бы рад. По его оценке, вот этот разбитый нос и сломанные несколько костей - очень малая цена за всё же благодаря им проснувшееся чувство настоящего победителя. Такого, который отказывается сдаваться своим собственным слабостям. Многие не успевают осознать свой дух, заплатив и всей жизнью. Хорошего парнишку ты пригрела.
   Главное сумей потом его безболезненно отпустить из-под своей юбки. Ему мужчиной стать надо, а ты, вот такая скоро начнёшь мешать. Как впрочем, и многим, кто здесь находиться. Если конечно, не вырастешь раньше сама. - Он ещё раз улыбнулся и поклонился, затем активировав ком, позвал Гюнтера и Этаурусса, а сам присел около лежащего на полу Маркуса. Везунчик легонько провёл пальцем по его лбу с какой-то внутренне промелькнувшей гордостью. Фаер заметила это в его взгляде всего в каком-то мгновении, а потом тот вновь стал спокойно-озабоченным.
  Она подошла сбоку и тоже присела на колено, проверяя слабый, но твёрдый пульс. Везунчик нокаутировал чётко и без последствий, правильно соразмерив силу удара. У неё вряд ли получилось бы лучше, как бы она ни старалась. И правда, у них были разные учителя. Её никто не учил убивать специально... не способами, а внутренним настроем и духом готовиться к любому бою. Так чтобы не просто менять цели, волю, драться кулаками... нет. А так чтобы, выходя на бой, сознавать, что ты уже победил и никаких сомнений. Дух живёт в прави. Он всегда прав... и вот его-то она и боится!
   - Зачем было его так сильно избивать? - Тихо спросила Фаер.
   - Это не сильно, госпожа. Затем, что у настоящего человека должен быть враг. Хотя бы внешний, пока он не найдёт врага внутри себя. Внешний враг собирает и мобилизует силы и смыслы в цель противостояния ему. Внутренний - он иной... и это великое чувство, когда ты находишь своего настоящего врага внутри. И ещё веселее становиться жить, когда он становиться твоим союзником и просто тренером. Как считаете, сможет ли вас тогда кто-то остановить в этом мире?! И захочет ли?
  В общем, этому чистому наивному миролюбию обязательно нужен тот, на которого он равняется и кого он стремится превозмочь. Мужчина. Не за бабой же ему бежать. Враг или соперник, но определённо кто-то или что-то, чем он может сравниться силой. Вас ему не победить просто потому, что он не женщина. Иначе куда ему тянуться и к чему, если не к своей сути? К женской груди? Теперь-то вы понимаете, почему не подходите, как соперник? Вы будущая мать. Вы женщина, которая к нему тепла и близка. Вы ему в голову вкладываете шизофрению своим обучением ласке и одновременно боёвкой. Нельзя ласкать и любить врага, понимаете? Враг не может быть "пополам", сегодня так, а завтра друг. Это не дух, а бартер, "госпожа" лейтенант. Вы тут играете в мелкую торговлю и власть, а не битву.
   Врага можно обмануть, на то он и враг, но если уж вы стали врагом - уважайте и не обманывайте ожидания и тем более не предавайте свой выбор и путь. Или вы стали врагами понарошку? Себя обманули, да солгали? Думайте, госпожа... думайте хорошенько и меняйте своё отношение. Не дело это.
  Пока Маркус не нашёл разницу между тем поверхностным дерьмом в себе и самим собой настоящим - ему нужны испытатели, ему нужны отражения. Ему нужны внешние враги. Те, кто заставит его стремиться и становиться лучше. Но ставит блок честно и без разноцветий. Бой не позволяет половинчатых решений. Радугу оставьте миру, но на своём пути - вы или идёте, или не идёте. Там даже нет дуальности. Либо путь, либо его отсутствие. Вот что такое жизнь, без иллюзий, понимаете меня, госпожа? С магами, конечно, это немного труднее, но... сознание у всех одинаковое, так ведь?
  В какой-то мере, в дальнейшем ему, вероятно, будет проще понять. Пока же его и вы и я, просто лепим так, как считаем верным и это наша ответственность. Вот вы готовы понести за это плату в свою жизнь? Или своей ошибкой обрекая его насмерть? Если бы не был готов я, то не встал бы против каждого из вас. Ведь я как раз, вашему капитану задолжал свою жизнь. Я с вами просто не могу по-другому, кроме как ею и платить, понимаете? Его слова ведь - тоже не пустой звук и я собираюсь выплатить этот долг как можно быстрее. У меня жизнь ждёт.
   - В чем же эта такая у них исключительность у этих магов? - Хмыкнула Фаер.
   - Им практически бессмысленно объяснять про внешнего врага. Им куда проще показать правду - врага находящегося внутри них самих. А там уж или спёкся или...
   - Какой там враг?! Там же ты сам! - Зашипела Фаер.
   - Эй, госпожа лейтенант, притормозите! У нас с вами было разное детство и разный опыт... я не могу сказать точно, но подозреваю, что это ощущение, внешнего врага, оно для вас пока ещё значительнее и сквозь него вы не видите главную причину. Я сколько мог, постарался показать вам разницу, но видно пока не судьба. - Фаер замотала головой, не понимая.
   - Всё равно, чем так отличается этот внутренний враг от внешнего? Объясни!
   - Посмотри в зеркало и попробуйте соврать. - Улыбнулся Везунчик.
   - И что с того? Ну, совру!
   - Но вы будете знать, что соврали. Всегда будете знать. От внутреннего врага не убежишь, его не обманешь, не уговоришь. Потому что этот враг - по сути, часть вас самих, госпожа. В этом главный "нюанс". Его не надо искать. Его надо различить, а вернее отличить от себя. Внешнего врага вы можете победить, принудить, убить, в конце концов. Внутреннего, не знаю... договориться - возможно, но это будет всё равно, что вечно кашлять каким-нибудь вирусом. Его можно принять и отпустить, либо сделать собой.
  Фаер заворожённо застыла, раскрыв рот.
  - Или его можно убрать как грязь, вернув себя в своё настоящее. Там где и живёт дух. Потому-то я так и заставлял его проявиться. Тот, кто познал дух, познает, где его дом. В том самом настоящем, что есть само движение. И тогда он сможет не биться за себя с внешним, а отказываться от того, что не есть он, изначально признавая себя какой он есть сейчас. Что сейчас он - всё. И постепенно различая части себя, убирать чуждое своей природе. То, что лишь приданное к нему и инструмент для его понимания о себе. А поняв, более и не питая их, отказываться и откладывать более не необходимые инструменты в сторону, возвращаясь в свой настоящий дом. Ведь и вы живете за двоих - и собой и ими.
  Для этого - надо обязательно победить, отказаться подпитывать или размазывать грязь. Вы ведь в курсе? Его невозможно убить, госпожа лейтенант, только различить, понять, принять, прожить и отпустить... возможно, или хотя бы сделать из этого врага подчинённую силу, но всегда держать её на цепи, чтобы не вырвалась. Много вот у вас на это сил уходит? Удобно ли такое? Мне неудобно, поверьте. Даже видеть это в вас и тем более неприятно, когда вы этим пачкаете других. Так учил меня отец и так говорю я вам. Слово в слово. Этот опыт я к своему счастью не сумел исковеркать.
   - А Маркус? - Тихо прошептала Фаер, сглотнув и устрашившись от его последних слов.
   - Маркус надеюсь, усвоит урок в целости. Но вы ведь проследите за ним? И не жалейте его ни на каком из полей сражений, где бы вы не оказались, однако, с шизофренией рекомендую заканчивать.
   - Я поняла... но он же будет ненавидеть тебя, Везунчик. Наобещал тут с гору, а в обещаниях он, твёрд. - Так же прошептала ещё раз Фаер.
   - Ну, всем, в конце-то концов, нужно "хобби". Если слабый... то пускай попробует. У таких, вечно ничего нормального не выходит. И чего тогда опасаться? Пускай. Если так, то это станет его злой мечтой и придаст ему сил, когда он будет злиться. А если усвоит урок, то эта сила знания и понимания станет по-настоящему его. Тогда он станет её полноценным хозяином, а не так... в виде "НЗ" связанного с ненавистью и злостью. Думаю и я тогда перестану иметь "особое" значение. Он ведь очень понятливый парень. Я в него верю и готовы послужить какое-то время черным учителем. Ему это надо, ведь не случайно же он в вашей компании отъявленных чудаков появился. Да и я тут не просто так подвернулся. Если всё сделал верно, а я это чувствую, то всё что здесь случилось ему очень понадобиться в будущем. Да и вам я, вижу, пошёл впрок, чему несказанно рад.
  Фаер вздрогнула, вспомнив что-то о себе и задумчиво кивнула, по-иному посмотрев на этого довольно странного человека-убийцу. У неё промелькнуло такое ощущение, словно он больше говорил эти слова не о Маркусе, а о ней...
  - Сдаваться или быть готовым проиграть - основа приятия и восприимчивости, но ещё не значит, что от этого стоит отказываться. Просто стоит вспомнить и о том, что ты ещё и мужчина, да? Что ты достигатель. Не став собой, по сути, ты не обретёшь ни веру в себя, ни чувство самодостаточности. Тебе всегда будет не хватать себя для всего. Твои цели не будут достигнуты, а ты вечно будешь лишь ожидать помощи, проигрывая и проигрывая. И только найдя в себе силы обратить внимание, с какой целью ты проигрываешь, ты сможешь задуматься даже в момент смертельного пике. Может быть, и там есть и твоя дорожка к себе? Так Везунчик? Это ведь твоё кредо? Я права? - Проговорила она совсем тихо.
  - Все меняются госпожа лейтенант. Сейчас, возможно и так. Главное, же вот он. У него теперь есть духовное противоречие, в котором он сможет увидеть ответ на мой вопрос. Со временем оно будет всё более гнетущим. Он или найдёт в себе силы отказаться от этой ненависти и стать немного цельнее, либо погрязнет в ней. Для мага это вроде первостепенно, как жизнь или смерть. Вроде так всё талдычит вам мастер Этаурусс, а вы не слышите его. Ведь это он упросил меня преподать парню такой урок. Такое вот для него "испытанице" получилось. - Везунчик тихо рассмеялся, хлопая себя по коленкам и вставая.
   - Не парьте себе и мне мозг этим, госпожа лейтенант! Дайте себе и ему время! Очищайте своё болото, а его предоставьте ему! У меня тоже есть своё, и я тоже сегодня для себя кое-что вынес. Однако, меня учили так и из этого я живу. Может, когда-нибудь и вырасту до побед, о которых говорите вы и мастер Гюнтер. У всех свои пути и, бывает, первые ступени одного являются последними для другого. Мы все проходим то, что нам нужно в своей последовательности и в своё время. И порой бывает, возвращаемся даже к началу, чтобы забрать оставленное там на самый последний момент. Если вы знаете иной лучший способ - желаю удачи! На словах - он мне вряд ли поможет. Мне это надо прочувствовать и прожить, а я пока, кажется, не готов, как Маркусу сегодняшний урок, себе на костях и шкуре разъяснить то, что вы мне сказали. Постарайтесь помочь ему в его ответах, у вас на это куда больше времени, чем у меня. Ведь, в конце концов, я лишь приходящий, а вы ему вроде как "постоянный тренер".
  - Тогда может быть ещё один спарринг, но со мной? Не хочу терять время, раз у нас его не так уж много. Приятно учиться у того, кто может поставить на место, но не унизить, а научить! - Сверкнула глазами Фаер. - Иначе капитан будет жаловаться о бессмысленной растрате ресурса под названием "Везунчик".
  - С большим удовольствием! Только давайте сначала дождёмся Гюнтера, иначе мы на Маркуса ненароком наступим. И кем мы тогда будем?
  - Двумя олухами, толпящимися над раненным дуралеем! Растеклись тут как бездари, мозгами по потолку и лишнее умысливаете. Оба правы и не правы, но не тем думаете! Это всё ваш ум колеблется, а теперь расступились! - Гаркнул на них Гюнтер, отодвигая Фаер плечом и присаживаясь около Маркуса с анализатором.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Маркус вновь упал в воспоминания.
  Что-то зацепило его... толи чьё-то лицо, толи какое-то выражение... взгляд и какая-то внутренняя боль. Взгляд Везунчика - это последнее что он запомнил. Он что-то всколыхнул в нем. Его последний самый болезненный удар и странное чувство, что он вызывал. И вот опять он уплыл из-за этого в своё прошлое!
  - Только постигнув боль - вы постигните истину! Истина в том, что даёт боль! Чувство свободы и чувство раскрепощения, знание себя... - вещал проповедник из центра зала. Кажется, это был какой-то космопорт...
  - Опять! - Мученически воскликнул юноша, глядя на магистра. - Они опять за своё! Здесь и так жара невыносимая, нам ждать ещё так много времени, и ещё этот и такие же вон там, мозг кипятят! Мастер Альверон, неужели это тоже ваша новая тренировка?!
  - Непосвящённого аколита никто даже на шаг не допускает до настоящей боли! Так-то! Потому что простой обыватель, возжелавший истины - страшное оружие в руках зла! - Продолжал с исступлением вещать проповедник, перекрикивая информационные оповещения о рейсах космопорта.
  - Опять, снова, какая разница, Маркус? - Ответил раздражённо Альверон. - Я не пойму твоего мучения. Не нравиться - мучайся. Нравиться - тоже мучайся. Не колышет - так чего внимания тогда обращаешь? В галактике множество разных религий, вер и сект. Большинство из них являются простейшими финансовыми пирамидами, качающими ресурсы с паствы, которая "верит в них", по привычке, чтобы было удобнее заниматься самоуспокоением. Тебя-то чего это так задевает? Ни один из них не знает истинных источников силы и путей к ним. Те же, кто знают, чаще стараются от них увести, так как тогда это финансово не выгодно, а значит, если такое создавать - цель и средства должны быть иными изначально.
  - Но как, же так?! Ведь тогда все их труды - это бессмысленно! Только ради денег? И настоящих... среди них нет?! Один сплошной обман! - Ужаснулся юноша.
  - Существуют и настоящие, конечно. Хотя это лишь "слово". То, что внутри, оно стоит за "словом", и словом его не достичь. Видишь естественное ограничение? Слово изречённое - ложь, потому что оно уже выпало из настоящего. Куда уж проще. Но есть и те, кто стремиться к главному. Открытые или закрытые системы и часто даже на вероучения с виду, а по интересам не похожие на себя. Учиться можно на всем, главное уметь учиться. Часто они гонимы или запрещены "разводящими" на местах для местного бизнеса для лохов. Потому что в отличие от шаблонных систем они способны дать желающему, замечу по-настоящему желающему и готовому на многое ради своего желания, путь для достижения. Чуть более личный и чуть более ясный. Но ведь желающих по-настоящему ещё и отыскать надо!
  Все эти меркантильные структуры родились потому, что на их быструю и "дешёвую" работу есть спрос у вечно торопящихся куда-то обывателей. Форма религии всегда поддерживает форму государства. Если религии в государстве нет - значит, оно наконец-то дало живущим в нем достаточную внутреннюю устойчивость, чтобы не болтаться в маятнике противоречия. Если бы большинство были те, кто идёт по своему пути - бизнеса бы не было. Просто смотри на них, как на инструмент и ловушку, паразитирующую на тех, кто обманывает сам себя и не готов встретиться с самим собой. Даже хотя бы в образе боли или переживаний. Этот проповедник правильную мысль сказал про обывателя и боль! Хотя, кто знает, остальное может быть куда иным.
  - А как это? - Не до конца понял Маркус, с силой обмахиваясь местным вариантом перьевого веера с электрическим поддувом на "вечной" батарейке. Тоже ведь обман. Тряси и заряжай, махая. Вот и будет тебе "вечность", пока не устанешь.
  - Желающий задаёт вопросы. Ему не нужны общие ответы. Ему не нужна халява и спокойствие, ему нужны конкретные ответы, которые он поймёт. Лучше всего, кроме как через жизненные обстоятельства, они к нему не придут. Такие, что станут из простого знания - пониманием именно для него. А понимание, это продукт, который вырабатывает в себе каждый самостоятельно. То, над чем надо потрудиться. Это первый кусочек истины. Пускай и небольшой кусочек истины, но зато - его собственный, а не массово производимой жиденькой водицы. Вот с ним такие и находят настоящие пути. Истина ведь там, где правда и правь... найти её можно только в собственном движении.
  - Значит, все же есть истинные веры, которые настоящие, которые связывают с высшим? - Маркус сам удивился своему выводу и непонимающе посмотрел на активно жестикулирующего проповедника.
  - Мир бесконечен и всё возможно, молодой человек. Кто-то требует восстановления связи, наивно считая, что её потерял, хотя он лишь забыл о ней. Кто-то просто не беспокоиться об этом, зная о ней, как о фоновом процессе. Связь есть всегда, просто ты, и другие - её пока, бывает, явно её не чувствуете. Это ваше "отношение" и то, чего и как вы себе, для себя и о себе позволяете. Так рождаются связи. Те, что есть - просто надо выделить из общего пучка. Не был бы ты связан с высшим - не жил бы и не знал ничего. И ещё - о каком именно высшем ты говоришь? Вот ведь ещё вопрос...
  - Творце? - Робко спросил Маркус.
  - Ты о папе с мамой что ли? - Фыркнул магистр и даже не захотел продолжать, считая, что Маркус сам разберётся в столь очевидном. Он посмотрел на проповедника и продолжил.
  - Многие выбирают религии наобум и наугад, или как культурой заведено, или по привычке родителей и так далее. Ничего нового и тем более необычного в этом нет. Но главное так же и не увлекаться в этих поисках. В бегстве за знанием и истиной в чужих умах можно перестать видеть главное. Там, куда ты пытаешься заглянуть. Там для тебя всегда будет неизвестность, которую ты не в силах познать тем, что имеешь. Это познаваемо, но постепенно. Придётся потрудиться самому и никакой творец тут не поможет. Он до этой грани - он сотворил то, что есть, а ты выходишь за эти границы. Ощущаешь разницу? Иначе, какое это неизвестное? Иначе, какой это ты сам настоящий, если кто-то, даже ты сам считаешь себя прошлым и уже сотворённым? Это такая ловушка сознания... а значит массовое знание - порой лишний груз и ценно лишь в том, чтобы понять его малую значимость. Это такая излюбленная игра в противоречия. Высшее, нелогично, знаешь ли. Ты сам вообще вне логики и слов, вне времени и значит, вне любого творения. Как понять это? Да особо никак. Это надо приять изнутри.
  В тех учениях, которые взамен самого движения в неизвестность, дают хоть что-то известное, хоть какую-то "надежду" на лёгкий путь для дурака, тоже существует определённая сила, скажу я тебе. Но все же средняя температура по палате не даёт ответ о конкретном пациенте. Так и массовые пути не станут личными. Личными они становятся с твоим собственным участием. Максимум они ведут к бездумному подражанию и ритуализму, без понимания, зачем он делается. Это фанатизм безверия или атеизм, где вера есть в высшее, но веры нет высшему. Никто не слушает язык жизненных обстоятельств, тот, что вокруг него, а лишь подчиняется словам ритуалистов, ища его же, но в храмах. Это не вера, не самопознание, не духовное раскрепощение, а самое настоящее рабство по собственному выбору и невежеству.
   Фанатизм вообще очень сильное оружие в умелых руках. Для таких организаций жизнеутверждающий вопрос уже не в финансовых поступлениях, а желании изменить мировоззрение. Так поток будет дольше и будет распространяться, подавляя и навязывая себя, как вирус-паразит. В результате в таких системах всё меньше остаётся правильного и они, как творения, без жизни, начинают рассыпаться. Естественно уничтожая растущими дегенеративными процессами и окружающее. Даже если не из злобы, то из потери способности понять, как правильно.
  Бездумный ритуал - это страшно в руках инициативного фанатика с фантазией и желанием выделиться из серой массы таких же, но за чужой счёт. А, это намного большая цена, чем брошенная куна в молитвенный алтарь. Управляя словом - владеешь всем. Управляя мыслями - владеешь всем остальным. Но и среди таких тайных лавочек, дающих чуть больше понимания, тоже есть и искусные ловцы, в том числе и на пытливые умы. Ха, прямо как я! Ловушки есть везде, Маркус. Относись к ним спокойно - это испытания и проверка твоего духа и внимания.
  - Но тогда это же тоже секты! Они сознательно меняют людей, желающих и не желающих меняться! - Маркус с удивлением посмотрел на проповедника, не обратив внимания на смешок Альверона. Этот странный проповедник открывался ему совсем с другой стороны, и он чувствовал, что тот поступает несправедливо!
  - Желающие найдутся всегда. Такова особенность человеческого внутреннего неустойчивого противоречия. Мы даже на двух ногах устойчиво стоять не можем - находясь в динамическом равновесии, чего говорить о голове?
  Даже, если мир совершенно стабилен и всего в нем достаточно - найдутся те, кому нужно другое, или просто большее. Сегодня верят в одно, завтра мода и знание сменились - отказываются от прошлого. Потому что само по себе и старое, и новое - просто не несут внутренней ценности. Когда её нет, легко и выбросить. Отсутствует внутренний стержень. И если создана среда, где воспроизводятся поколения людей без такого стержня, то можешь считать, паразитов там будет не счесть. Они заменят им стержень на иллюзию уверенности, правильности, истинности, счастья, достатка и так далее.
  - Но с сектами и фанатиками у нас в Конгломерате сновидцев Ди-Ин разбирается отдел "Чистота"! И политика государственная стоит на том, чтобы не сотворить себе...
  - Так-то! Это твой родной Конгломерат так предпочитает, но ведь государств, как и вер - тоже много. Например, Консорциум Джай Леб. Образование прагматичное и во многом для всех остальных бандитское. По сути своей просто другое, с другим мировоззрением и интересами. То самое нелогичное и противоречивое, а значит не предсказуемое и неуправляемое для них. А это уже страшно, да?
  Вон Евраорум открыто кричит на всю галактику, что все мильсумы Джай Леб, террористы, бандиты, убийцы и прочее, прочее... Но при этом не перестаёт закупать у Консорциума разнообразные товары, на которые сами не способны в силу своих собственных противоречий. Везде двойные стандарты. Ты ведь даже не знаешь наверняка, что именно ваша "Чистота" считает "чистым", а что "грязным", а что вам подаётся отцензуренным. Для тебя это чужое и значит, ловушка успокоения. Никак не истина и не "правильно". Ты не познал, а согласился верить, что это верно, сделав чужое тебе и недоказанное, непроверенное мнение, очевидностью. Сделав это чужое мнение над собою властным. Но так ли это на самом деле?
  С другой стороны джайцы, практически единственные, кто сохранил истоки своего религиозного учения с момента распада и незыблемость убеждений. Остальные религии во многом изменились, в своём механическом и жадном стремлении к богатству или гегемонии над разумами. И всех конечно в результате "беспокоят" имперцы, которые сохранили великую основу, но ведь они и до этого держали этот духовный стержень для всего человечества. Чего бы тут необычного, но теперь они самый опасный из конкурентов. А уж если и они потеряли многое из-за раскола и падения, то чего уж говорить о ясности умов у остальных?
  Конечно, я не могу сказать за всех, но приведу пример из, особо примечательных. Вот взгляни на джайцев и святош. С одной стороны незыблемость основ веры, прагматичный подход к жизни и самая глубокая веротерпимость, которая возможна в большинстве иных человеческих религиозных и государственных образованиях. И все это в одном котле, противоречивое, но сосуществующее. Как такое возможно? Да в целом, лично мне не важно - оно существует и этого достаточно. Значит, возможно. Это джайцы.
  С другой стороны, Святой Трон. Бывшая великая и единая церковь единой когда-то федерации человечества. Но именно она его и похоронила, решив отделиться от государств, создав собственный орден, а потом и собственное государство, на основе жреческо-церковной иерархии. Эта вот иерархия и пошла войной на все человечество в виде появившегося техножреческого культа, который попытался её заменить. Впрочем, конечно, я не говорю об имперцах, которые всегда были и никому ничего не навязывали. Даже Ансингл... который потом сами чуть не потеряли из-за безумств потерявших голову техножрецов.
  Но вернёмся к Святому Трону. В своей основе их система сохранила главную суть паразита - воплощённую неприязнь к любым другим религиям-конкурентам, пестуя выгнутую до извращений "генетическую чистоту", над которой смеются даже джайцы. У них генетическая чистота - это основа управления и защиты от их собственных игр с генными мутациями вируса Зед. Она практична и они не делают из неё кошмара, потому что знают опасность.
  Святоши же, сделали даже из этой идеи чучело и пугало. Впрочем, идея об "избранности", все же многих, особенно тех самых фанатиков, не знающих чем бы выделиться из серости, что они сами и есть, привлекает, как мух. И второй их столб - догматическая незыблемость, которую подведена под государственную политику. Добавь к этому прямо вытекающую искреннюю ненависть к большинству ксено-рас и вечный финансовый голод, и ты найдёшь именно то самое.
  И как этот догматизм, обёрнутый в веротерпимость джайцев, отличается от догматизма абсолютной нетерпимости святош, видишь? Разные догматы, как разные культуры дают разные качества управления и жизни, а значит, порой не в них дело.
  Это, можно сказать, показатель того, к чему может привести совмещение религиозных и государственных образований, на уровне желания не только финансового богатства, но и власти над умами. И проблема в том, что эта власть, как наркотик - ей не выжить самой по себе. Ей, как и любой паразитирующей структуре - нужно все больше и больше ресурсов.
  - Но, мастер, как, же так, ведь тогда получается все государства и религии такие... злые, как пиявки?
  - Государство, юноша, не только "доит" свой народ, но и задаётся целью заботиться о его благоденствии, развитии и совершенствовании, защите и достаточной свободе, для счастья и удовлетворения потребностей. Если конечно, это мудрое государство. Предел любого государства - это империя самодержавия в состоянии, когда сама держава минимально управляется сверху. "Самодержавие" - это не способ управления, а состояние человека. Когда каждый способен держать себя. Тогда и вместе они держаться устойчивее. Тогда возможно не только единогласие, но и единодушие. А вот когда держит один, а за него держится прилипшая аморфная масса поддакивающих бесхребетников, как тут удержать-то? Как получается, сбалансировать первых и вторых - так государство и называется.
  - Я вроде понял, мастер! Но почему тогда религия ведёт к таким удручающим последствиям? Она ведь должна вести к истине!
  - Когда религиозное образование превращается в систему чего-либо кроме познания, оно становиться похоже на пиявку, так как начинает жить за чужой счёт. Замечу, бывают мудрые пиявки, а бывают глупые. Мудрые не ведут себя как "оскотинившиеся" паразиты и тем сильны, ибо честь им и хвала влиять на разум не силой оружия, а силой духа, помогая духовному росту других. Они отдают в благодарность за их питание свои дары и стремятся, чтобы их даров было ещё больше. Чем более благоденствует и счастлива паства - тем больше и у них. Это вполне приемлемый путь сосуществования на некотором этапе. Без вероучения человек с молодой душой, что не наработал внутренний стержень личного опыта, слаб. Её основы - это пища его души, броня его веры в себя, если, конечно он не в силах создать её самостоятельно внутри себя свою. Как создал, то сразу же ему перестают быть нужны внешние одёжки - его церковь - становиться лично его и только в его сердце.
  Пока же есть слабые, то будет существовать и система, берущая плату за поддержку слабости. Так везде и за всё. За костыли ты ведь тоже платишь. Это нормально. Есть цели одного, есть цели общего. Даже высшее имеет цели, для которых мы служим своими. В этом заключён определённый смысл и нашего сосуществования. Пока мы не выйдем на границы.
  Однако, когда пиявка становится слишком жадной, она начинает высасывать безмерно, не заботясь о долговременном благоденствии и хорошем здоровье жертв. Залезшая же в государственную структуру такая пиявка - разлагает не только его тело, но затем и душу. Таковы святоши. Они в своё время сумели присосаться к когда-то единому человечеству, став популярными среди молодых душ и разъели его изнутри, превратив единый мир в осколки, которые после приходилось собирать несколько темных тысячелетий. И ещё ведь не закончили. Конца и края, да что там, даже отблеска былого не видно.
  Но и теперь, даже на вроде бы вставшей на ноги человеческой семье, они все также с ненавистью к себе и другим, обвиняя других - требуют, требуют, требуют. Совсем забыв о духе. Забыв о душе. Это скорее как забывший свой смысл механизм, выполняющий бездумно ритуал, в который уже давно вкралось множество ошибок, а чинить его некому. Но не нам их винить.
   - Учитель, но почему? Почему к ним идут, и почему это продолжает жить? Ведь вы сами сказали: не важно, почему это происходит, если оно есть - это достаточный аргумент к тому, что это имело смысл! Они ведь не помогают расти духу и выходить за пределы! С ними те просто становятся недостижимыми! - Маркус воскликнул последнее в отчаянии, ощущая, как глубока оказывается, становиться пропасть безнадёжности для людей.
   - Ты прав. Но, я хочу показать, что достижимый предел есть у любой системы. Кто-то нужен для искушения, кто-то для возвышения. Чтобы был выбор. К сожалению, в большинстве сегодняшних глобальных церковных образований он просто не такой уж высокий. Они, как флагманы, а эти большие корабли способны помочь переплыть океан одиночества большим группам. Но после океана ты приходишь к материку с множеством узких и тонких речушек, в которых ты можешь протиснуться только на своём плоту. Они несут тебя через материальный мир на духовный материк, но не способны научить, как быть там.
  Далее идёт твой личный путь. И вот тогда, церковь внешняя должна становиться внутренней. Внешняя должна уметь не только приобщать, но и отпускать в самый главный духовный поход. В неизвестность тебя самого. Но этого часто нет в целях флагмана. Ему ещё в обратный рейс надо, а это дорого стоит и порожняком ехать - невыгодно. Поэтому лучший способ показать окно, сказать, видите, как прекрасен тот мир, а теперь "извините", нам пора делать следующий этап духовного шопинга с вас. Поэтому давайте, к другому "острову". И так - вечная карусель до самой смерти, обеспечивающая постоянный поток прибыли. О главном личном пути - забывается в мелочности желаний. Хотя в большинстве - паразиты - это только искус. А самый большой искус, это поддаться желанию слушать тех, кто первый кричит о добродетелях. Первым "держи вора" кричит вор. Зачем кричать о добродетелях тем, кто не слышит? Зачем им за них предлагать "морковки" искуплений? Потому что паразиты никогда не будут сами им следовать. У них для этого нет собственного источника. Они иные и сотворены для иной цели. Глупо было бы на них за это обижаться или возмущаться. Они такие как есть, а вот если ты попался на их сладкоречивую удочку - это только ты сам. Значит, в чем-то ты ещё не ты.
   - Личный путь подобен сну инициации? Туда где только я и больше ничего?
   - Именно.
  - Но как же тогда церковь и государство? Как же они существуют, не неся этой цели? Где же те люди на плотах, которые могут его показать?
   - Маркус, этим людям нет нужды светиться и говорить - вот он я "людь на плоту". И показывать тоже. Иначе это будет ещё одна полумёртвая структура. На плоту ты один. Он твой и это только твоя речушка. Конечно, сама церковь, во многом из-за потребности в платящей пастве, не даёт выхода. Тоже делает и государство, но люди находят лазейку благодаря множеству расставленных знаков. Сумеешь увидеть ловушки, как знаки, найдёшь и много лазеек. Они же сами слепые и такими же только и правят. От слепого лазейки скрыты его собственной слепотой, а узревший - обходит любые препоны, что выставили слепцы. Это же просто! Здесь нет уже необходимости вести за собой или популяризации, или ещё чего-то такого плана. Каждый идёт своей дорогой и не мешает другим на их. Прозреть - это личное испытание. Как сделать свой собственный персональный плот. Тут ты и показываешь, чего лично ты стоишь и хочешь ли ты идти туда и жить так, а не обыденно, как все. Ведь, чтобы от этой обыденности отказаться, надо и в ней какое-то время прожить. Наесться ею, так чтобы более не тянуло.
   - Но ведь тогда церковь и государство становятся не нужны?! Тогда и святоши должны были бы давно исчезнуть! Они же уничтожают самих себя, не давая людям переплыть океан! - Воскликнул Маркус
  - Да, уничтожают. Да, пожирают себя. Но, как любой процесс в гигантских образованиях - он идёт медленно. Тому препятствует ещё то, что в большой части государств людей, Святой Трон имеет свои приходы. Имеет прихожан, паству. Понимаешь, Маркус, от того, что зарвались жрецы, страдают все. Однако сама вера, даже став мракобесием, в чем-то пугающим своих жертв и по сути живя на их страхе, всё равно способна нести свет и покой в душу. В какой-то маленькой части. Успокоить собственноручно созданный страх, например. Чем не польза, хоть и иллюзорная, но ведь и некоторый опыт проживания состояния слепца, лоха и жертвы. Во многом и не надо. Многим много и не надо.
   Ведь верим-то - мы всегда сами и верим чему-то своему, а не только образам, что нам представляют в книгах и словах. Всё равно это отзывается внутри нашими собственными чувствами и личными переживаниями. И в вере таковой мы порой находим именно то, что искали. Не благодаря её особой уникальности и умению, а вопреки. Просто потому, что для нас - так проще, нашей душе так лучше и охотнее. Ничто не случайно. Вот поэтому святоши и существуют. Такие как они, тоже необходимы. Хотя бы чтобы жило противоречие. Помни, в этом вся суть их веры - "верую, ибо абсурдно". Поэтому и продолжают верить. Особенно популярным вещам, чудесам невежества и монополистам на тайны. Но как только людям становиться мало только веры, то они прекращают верить и начинают знать, понимать и жить ведая.
  - Так! Я, кажется, совсем запутался, учитель, поясни! При чем тут верить и знать? Какая разница?
  - Всё достаточно просто. Если ты веришь в Хримтурса, Буддахму, Аххала, Сигурда, Аравеста или Ктулху - верь. Ты свободен в выборе божества, которому поклонятся и отдавать власть над собой. Ты свободен в праве изменить его в своём воображении до любого качества, вплоть пока ты веришь "в" него, как в отдельное "нечто". Хотя для хоть немного думающего это сразу поднимет вопрос: раз это я это могу изменять - насколько тогда они всесильны надо мной? Тогда он, возможно, научиться договариваться на равных с богами, а не как жертва с хозяином. И это новый путь, новая ступенька. И "боги" не "обидятся", если ты повзрослеешь.
  Иначе тебе всегда будет необходим объект веры, к которому ты будешь обращаться с просьбой. Но когда-нибудь ты перестанешь нуждаться во всемогущем "нечто", которое постоянно должно отвечать на твои потребности, т.е. служить тебе и твоим мелким желаниям. Ведь чтобы он чего-то сделал, ты должен чем-то заплатить. За все нужно платить в этом мире.
  И как это понимать тогда? Он должен вытирать твои сопли, и выполнять твои прихоти, быть таким, как ты его описываешь, либо соглашаешься, как описывают его другие. Быть предсказуемым. Многие уже это называют богоборчеством, я же вижу в этом только невежественное использования силы. Высшее невозможно принудить что-то делать, сколько не молись. Иначе, какое же оно тогда высшее, если низшее им понукает, выставляя ему свои низшие цели, что оно, только если со своей меры понимая, считает возвышенными?
  И, как только ты решишь, что хватит жевать собственные сопли, в ожидании, когда же их, наконец, вытрут о твои иллюзии, когда ты осознаешь себя как самостоятельное и наделённое духом и выбором существо, ты вырвешься из ловушки жертвы. Начнёшь иначе смотреть на мир и видеть его иначе. Не через высшее существо, которое где-то отдельно и отдалённо существует от тебя, пытаясь, как и ты, всю жизнь вернуть эту связь с тобой... вернуть религию каким-либо из известных миру способов. И тем обрести связь с наляпанным на твои желания "нечто", а не с тобой самим. Увидел? Как можно вернуть связь с тем, чего ты сам иллюзорно раскрасил? Ты уже с этим связан, раскрасив его и представив. А значит, создал себе кумира и ему кланяешься. Пустышка! И ты пустышка и оно. Так путь не работает!
  Эгрегор - вот та самая сила, что мы творим подобно заклинаниям. Они есть такая "раскраска". Любое заклинание взаимодействует с эгрегориальными сущностями или если оно какое-то особое, то вызывает и оформляет силу напрямую, облекая их в нужные образы "божественных проявлений сил".
   Это инструмент для людей, которые бегут от ответственности и нельзя их винить за эту слабость. Просто представь. Как высшее, которое ты не знаешь, не видишь, не чувствуешь, вдруг может оказаться подобным твоим определениям? Добрым, мудрым, справедливым, честным? Откуда ты это знаешь? Ведь, например, если он - всё, то вокруг ты видишь и ложь, и бесчестье, и несправедливость, и глупость и даже слезинку чистого ребёнка! И это должно так же являться им. Почему нет? Справедливо?
  Или злым демоном? Но демона-то, породил он же. И смерть и страдания тоже. Только из-за того что это нелогично и абсурдно? Противоречие для высшего - так же обычно, как и логичность, но всё же? Он - всё, и он проявляет себя через всё. А зачем же ему тогда отдельные образы? На то, что мы решили считать грязью, накладываем раскраску злобного демона, на якобы чистое, доброго ангела... но где тут сам высший? С какой из сторон? Самый-самый? Если нет равенства и борьбы, то какая же это проблема? Нормальное противоречие, которое в своей сути не существует само по себе, как свет и тьма. Это просто подчинение и поведение жертвы в твоей голове. Отказ от ответственности и бегство от себя. Миру нужны боги, пока творцы богов спят. Они как робоняньки, усыпляют во время сна, ожидая рассвета, когда в них перестанет быть "такая" необходимость.
  - Но зачем же? Ведь во многих религиях сказано...
  - Маркус, Маркус. Не теряйся. Это тоже вид магии - социальный договор, самоуспокоение для бегущих от свободы и ответственности. Бег на месте самый примиряющий, помнишь? Если есть осязаемое противоречие добра и зла - значит можно биться за него, вместо того, чтобы двигаться к своей цели, не платя за чужие игры. Вот гляди: если я заплачу столько-то, отдам свой выбор и внимание, то мой бог будет ко мне таков, как здесь представляют. Видишь это? Это только лишь договор с окружающим миром. Человек сам впадает в иллюзию и сам платит за свою ошибку.
  - А вне иллюзии? - Маркус посмотрел на проповедника ещё раз. Тот, видя, что его мало кто слушает, поднял переносную систему усиления и громко, заглушив даже Альверона, начал восхвалять своего бога. Или уже какого-то другого?
  - И был хаос и был бог! И создал бог из хаоса мир! Создал он людей и животных! И дал он людям рай! Дал людям рай! Дал людям ра-а-ай!
  А что бы люди в раю могли жить долго и счастливо, не обременённые заботами, создал он компьютеры, центральный разум и даровал человечеству знание о нано-рае и кибер-модифика-а-а-ацях! - На проповедника начали заинтересованно коситься с разных сторон, а в его сторону стали пробираться ближайшие местные служители порядка.
  - Но человек слаб и многие собратья и сосёстры наши отступались на пути своём! И явился тогда бог Сдвигле Первой и повелел основать церковь новую! Церковь настоящую! Гиперс-эсную! Не обременённую грехами земными и ошибками небесными!
  И появилась новая церковь - единственная настоящая церковь в си-сте-е-еме! - Последние слова он почему-то не зачитывал, а распевал.
  - И даровал ей бог дар! Дар прощения грехов земным людям! Дар направлять людей на путь истинный - путь настоящего бога!
  Собравшаяся вокруг проповедника плотная толпа начала мешать продвижению местных полицейских, обступая проповедника неподвижной стеной. Окружающие начали ощущать странные волны положительного отношения к словам священника. Впрочем, на полицейских это похоже не действовало, но вот вперёд пройти не помогало.
  - Придите к богу, и бог простит вас! Новая церковь - это филиал рая на земле! Только у нас вы можете получить настоящее отпущение грехов! - Немного запнувшись, проповедник включил несколько гало-проекторов по бокам колонок.
  - С прейскурантом цен на грехи вы можете ознакомиться тут и у любого входа и прихода! Да! И более того! У нас для вас исключительно хорошая новость! - Блюстители порядка, осознав, что просто так им не протиснуться, начали работать локтями и дубинками в несколько раз сильнее, выводя слушающих из ступора и отталкивая прочь. Заметив это, проповедник начал орать чуть быстрее и визгливее.
  - Теперь мы работаем в креди-и-ит! Спешите! Только новая церковь предлагает столь большой спектр ритуальных услуг по самым низким в системе цена-а-ам! - Увидев серьёзные успехи в продвижении протискивающихся к нему полицейских, он затараторил ещё торопливее.
  - Обязательно ознакомьтесь с нашей новой услугой "впрок" для "сафари-темпо"! Это специально разработанный ритуал для тех, кто любит путешествовать! Находясь далеко от дома, далеко от церкви, вы можете случайно согрешить и не сумеете прийти в храм! Специально для вас - прощение грехов "заранее"! Вы оплачиваете работу священника и ваш грех заранее прощён! - Полицейские, наконец, достигли его площадки и, хватая под руки упирающегося проповедника попытались его остановить. Мужчина упирался, продолжая громко кричать.
  - При прощении от 10 грехов и больше - предоставляется оптовая скидка! Только в новой церкви! Такого вы не встретите ни у одного из наших конкурентов! Мы работаем не за деньги, мы работаем ради бога и его истинного слова на земле-е-е-е!
  Вырвавшись из их рук, он громко взвизгнул, исчезая в разом потерявшей оцепенение толпе. - Новая церковь! Новое слово в религии! Мы верим в бога! Мы верим в бога! Мы верим в бога-а-а-а!
  Оставшиеся не удел стражи порядка начали выносить злость на оставленном "священником" оборудовании: нескольких колонках и стареньких разворачиваемых гало-проекторах.
   Альверон, как и Маркус наблюдавший за этим представлением брезгливо скривился и, отвернувшись, бросил. - Киберпанк - это диагноз. Иллюзии взломанных программ нано-раев им захотелось... гении копчика! СиМ-Удов им мало!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Учитель, так что там с иллюзиями? - Маркус, увлечённый представлением, с некоторым трудом оторвался от него, вспомнив про свой вопрос.
  - Иллюзия... да. Ладно. Что я там говорил? - Альверон засунул руку в бороду, почёсывая вспотевший подбородок. - Этот психованный зазывала и любитель диверсификации прибыли, работающий сразу на несколько церквей, меня просто сбил со всех мыслей! Ах да, иллюзии...
   Маркус, чтобы быть вне иллюзий, чтобы, вернее сначала выйти - нужна воля и готовность "нести" ответственность за себя. И не куда-то определённо, а тотально - в саму неизвестность. Это несение ответственности, я зову верой. Верой в себя, если так желаешь. Ведь в ничто, кроме тебя, пока ещё ничего и нет.
  Вот ты не знаешь, что случиться с тобой буквально через пять минут, так? И прими это. Да, в таком мире трудно прогнозировать, но это и есть стихия неизвестности. Тут всё по-другому и устойчивость твоя зависит только от твоей же гибкости и готовности в любой момент к абсолютно новому. А значит, к готовности отказаться от всего старого. Многие ли готовы отбросить всё? Это ведь может значить и разрушение всего мира. Для этого нужны основания, и в первую очередь знания и понимание, что ты не есть только это тело и так далее... кхм...
  Около них остановился один из туристов, легко пихнув Альверона в бок и оглядываясь. Альверон, совершенно не обратив на него внимания, продолжил. Маркус едва заметил его странный внимательный мазнувший по ним взгляд, как тот сразу отвернулся. Толкучка в этом месте была столь высокая, что они уже привыкли.
  - Маркус, ответственность начинается тогда, когда ты начинаешь смотреть на мир не глазами "чужих мнений и описаний", а через одно из уникальных проявлений высшего в этом мире. Через самого себя. Своими глазами, своим вниманием. Причём не знать это или просто верить в это, нет! Ты научишься верить не "в", а "ему". Своему вниманию. Той силе высшего порядка, что течёт через нас всех. Позволяя миру быть таким, какой он есть, а не каким ты его хочешь видеть. И, потому что высшее будет идти через тебя, а не ты пойдёшь через него, извращая его своим желанием, ты поймёшь и для чего ты такой есть. Это и называется настоящее бытие через связь. Ты - проводник его, он её источник. Ведь и выбор твой - его. И вместе вы - одно. И заметь, высшее дарует свою волю, выбор и силу верить всем, но действуют с ними верно только те, кто стал готов их нести правильно. Через дух. Иначе эти дары не от высшего, а от разных "богов". Замечаешь тут смысл о тех, кто бежит от этой ответственности, перекладывая свою волю, выбор и веру - на других?
  - Воля не даётся просто так, да? Это аналог "чистой веры" магов - магия не даётся просто так? - Спросил с некоторым сомнением Маркус.
  - Ха, Маркус, у магов нет такой веры! Это не чистая вера, а чистое намерение, ты все перепутал. Даже вера - это образ и вполне твёрдый, который ты должен научиться создавать и вставать на него, как на опору. Но и дальше - это тоже ведь не предел! Чистая вера этого образа заключается в том, что ты веришь самостоятельно, без давления и без соблазнения себя извне, не в него, а ему, как состоянию тебя к чему-то побуждающему, через него или им самим. По сути, вера - это проявление возможности. Веря, ты позволяешь возможности быть. Воля даёт тебе способность ей воспользоваться. Выбор - это путь использования, направление, в которое ты будешь использовать возможность и, какую из них ты будешь использовать. Ты выбираешь сам и видишь источник внутри себя. А если будешь в силах - то и даёшь силе возможность выбрать тебя. И там, и там ты отдаёшь себя, жертвуешь чему-то, в основе - всегда своим вниманием. Но в целом - ты просто даришь себя, становясь высшему сотворцом.
  Высшему не нужен просто лежащий хлам с частичкой его воли. Ему нужна жизнь и желающие её жить! А как - это уже твой выбор, зря, что ли тебе его дали? Лучше - хуже, как выбрал, столько силы и дали. Её бесконечное количество, не потому что много, а потому что сам принцип конечности - образный. Это ограничение лишь материальных миров, там, где есть условия и мера. Силы ни много и ни мало. Она просто везде. Потому-то её многие и зовут богом, творцом или ещё чем-то высшим. Но главное высшее - внутри тебя. Даже сила побуждает двигаться именно туда, главное понять это движение, как полёт души и устремлённость духа.
  Ты, конечно, можешь воздавать высшему хвалу... хотя это и не необходимо. Пусть лучше твои собственные дела будут священным ритуалом служения. Или можешь просить, чтобы за тебя воздавали ему хвалу другие. Например, священники и жрецы. Они такие же люди и другие разумные расы, которые так же бывают, тщеславны и жадны, но они это могут. И это будет так. Никто не отказывается от восхваления. Особенно эгрегоры богов, ведь и их ты используешь. Это такая же работа, за которую надо платить. Но это не единственный способ служить высшему. Просто жрецы и служители, в обладая мерой понимания и умениями, способны кроить внешнюю веру под себя, менять её законы, т.е. править эгрегором их "бога возможностей". Конечно тоже в меру. Ведь плохая рекламная компания может пошатнуть веру, и проредить голосующих местными гронами или универсальными кунами. Священникам ты отдаёшь материальные блага, эгрегору к которому они тебя подключают - душевность и внимание. В результате чего-то и получаешь. Какую-то очень малую долю от того, что отдал.
  Это ведь очень тонкая игра. Поэтому, например и существует у святош два вида религий. Один, якобы "истинный", действующий только в пределах их государства, который возведён в ранг их законов. Жёсткий, ревнивый и злобный, чтобы все "жертвы" не разбежались. О для господ. И общий, как рекламный буклетик, по которому они распространяют веру вне своего государства. Популярный, добрый и вкусный. Для рабов. Костру нужны дрова, а чистые души, не разложенные внутри их государства - горят ярче.
  - Учитель, но как же на счёт мракобесия, ведь это так и получается, что одно противоречит другому?! Они ведь лгут!
  - Ой, ну да... это я отвлёкся. Ну да, мракобесие. Специальная теория и относительная теория мракобесия... ха, ди-а-вол - это ди, это деление на два, а чего? Воли. Там где начинается развитие и эволюция - там "ди", т.е. умножение и деление, а синтез - это единение, сим-вол. Там где два становятся единым, получается нечто третье, но отличное от них и приносящее новое иное свойство. Количество в качество. Когда один разделился на 1 и 0, мы получили вселенную, увидев свет в темноте - электро-магнитное колебание. Но чтобы познать этот свет, нам его необходимо превратить в образ, синтезировать, т.е. объединить обратно. Призма тебе в помощь и вторая во вторую помощь. У вас же была практика "научного основания материи"?
  - Да, учитель, но я как-то не придал значения...
  - Как и любой хех, всему нужна собственная практика, или знание остаётся пустым. Вот и смотри тогда. Сила, это всего лишь объединённая в какой-то мере-форме-образе "энергия" и "информация". А проще - это электро-магнитное колебание, объединённое синтезом в образ кванта света. "Базовый энергон творения", т.е. троичность "материи", "информации" и "меры" - вот оно единство, из которого все произошло. И оно везде. Для него даже "произошло" отсутствует. Оно просто есть.
  Так же и с верой. Она не может исчезнуть, если она настоящая, она одна и в настоящем. Иной и нет просто. Все остальное словоблудие и наносное тех, кто морочит себе и другим голову в каком-то приближении. Ты не можешь верить вчера или поверить завтра, осознаешь? Или ты можешь верить в бога, а можешь верить в жреца, а можешь не верить в них обоих. Улавливаешь связь? Способен соразмерить и сравнить качества этой веры? Если да, то она пустая.
  Когда веришь в бога - ты вправе приносить ему дары или не приносить. Ты не обязан. Страх может тебя испугать, соблазнение морковкой - искусить, но ты "не обязан". Вот бог бывает внутри или он как-то с чем-то ассоциирован во вне, но ты сам волен в выборе куда его помещать. Куда помещать свой костыль.
  А когда ты приносишь дары жрецу - тот всегда вне и определяет обязательную "необходимость" жертвы ценой. Жрецов ты не знал, но узнал. И жрецам не нужен букетик полевых цветов, им нужны материальные блага, с помощью которых они подкрепят свои силы в денном и нощном молении "богу". Но бога от тебя требуют видеть совсем иначе. Не как жреца. Его ты знал всегда, даже не зная. Так понятнее?
  Лучше, чтобы не заморачиваться, попробуй посмотреть так. Твой бог внутри. Он не отдельное от тебя нечто, а ты сам и есть бог, но маленький пока. Ограниченный своей мерой понимаемого, творящий в своей мере. Например, для муравья ты Абсолют. Есть сомнения? Это вопрос сравнения. Для его меры нет разницы, грузовик ли упадет на него сверху, ботинок, литр воды или взрыв светила системы. Это вне его меры и это для него всё единое и неразличимое "бог". Поймёшь больше, станешь больше... кем? Этим термином? Кого ты хочешь насмешить?
  Мракобесие - это когда подменяется цель и суть того, что тебе надо и к чему ты стремишься. Ложь - это то, что сложено сверху. Как модуляция на колебание. Как пена на волне. Поверхностное знание - вот она ложь. Слово - тоже лишь приданное к чувству и отношению, что ты в него вложил. Сосуд. Очень искажённая и огрублённая мерой сила. Принимать сосуд, на высшее - принимать палец, указующий на луну, за саму луну. Высшее - личностно и его не достигнуть массовым производством и не загнать к нему силками. Мракобесие - массово. Поэтому вместо достижения высшего - становится удобнее вечный круг долговых кредитных обязательств и индульгенций, за те вещи, которые названы "греховными" и "грязными". На самом деле - они естественны, но их выгодно делать такими. Потому что, если смотреть на пену у поверхности, то тут большой простор для отклонений и колебаний. То самое поле "чудес" для выбора из иллюзий дуальности. Кто сильнее - тот и правее в обвинениях. Все просто. Вопрос, чего тебе самому надо, то ты и берёшь. Никто особо не мешает нырять в глубину, если это надо именно тебе.
  Если это возможно для тебя, ты себе позволил, потому что ты себе хозяин, то, кто тебе запретит? Все позволено, если конечно ты не пошёл вредить другим. Тогда они тебе могут не позволить. Тут ведь целый мир условий. Учись взаимоотношениям и взаимообогащению. Иначе и по шее получить сможешь. Это вопрос опять же культуры, на поле которой вероучения и играют в свои игры, удерживая этой самой культурой неокрепших духом и молодых душой от разрушения, пока они не смогут взлететь сами.
   Вне культуры - их игра не имеет смысла и ей некого подчинять. Ведь тем, кто бежит от свободы и ответственности, фраза "всё позволено" - это знак о том, что, как малым детям, не способным за себя отвечать, им можно разрушать и уничтожать всё. Порой, таких малых детей бывает большинство. Для отвечающего за себя - эта фраза имеет совершенно иной смысл. Чтобы понять какой, надо научиться её нести. Стать "взрослым" и не растерять избыток воли. Научиться её применять.
  Иначе же, ты вечно будешь жить в скрепах культуры, которая защищает общество от самоуничтожения себя теми, кто отказывается становиться взрослым. Порой общество само создаёт их для себя такими, как безответственные родители, подавившие волю к самостоятельности в своих детях избыточной заботой и попыткой защитить от трудностей мира, а на самом деле желанием, чтобы дети были при них всегда, и было кем править абсолютно. Тоже ведь искус божественной властью над своими творениями.
   - То есть святоши не развалят себя в ближайшее время не только из-за тех, кто вне их государства? И мракобесие здесь - только способ отвлечения внимания? И из-за тех, кто искренне верит в их бога, того, же что и проповедует Святой Трон, они будут жить, так? - Поразился Маркус.
  - С определёнными допущениями. Это как гиря, лежащая на воздушном шарике. Чем тяжелее гиря, тем больше она будет давить на шарик, но чем лучше покрытие шарика - тем более тяжёлую гирю он может выдержать. А если даже и не выдержит, то лопнет физический шарик, но не образ. Рухнет государство, но не религия. Понимаешь?
  - Да! Те, кто верит в их бога - продолжат верить в их бога, а те, кто верил в жрецов - погибнут или поменяются!
  - В принципе ты прав, это как система самоочистки, когда накоплен избыток ошибок, то идёт сброс и перезагрузка с чистого листа. Но мысль моя в том, что изменить собственное сознание могут немногие. Мелочные желания отвлекают от понимания, заложенного творцом в его творения, в сосуды. Чистый лист тоже не поможет, если форма сосуда не изменилась.
  - Постой! Понимания чего? Ты говоришь, как будто бы ты этого понимания достиг сам, как будто ты один из них! - Юноша ткнул пальцем в сторону исчезнувшего проповедника.
  - Я не один из них, если ты ещё не забыл - я в прошлом аналитик, а ещё социопсихолог и вообще целый магистр магии. Я долго думал над этим и копался в разных материалах, один раз даже сдал экзамен на допуск в святилище - библиотеку таких вот чудаков, но раз тебе неинтересно...
  - Нет, нет, мастер, истина, это всегда интересно!
  - Вот, вот, насмехаешься, а так думает большинство. На самом деле истина - это опять же груз ответственности, который, раз познав, ты ни с кем не сможешь разделить. Почему? Просто потому, что её никто другой не поймёт, также как ты. Она открывается интимно и не любит огласки. А тот, кто поймёт - он её уже понял и ему о ней говорить нет смысла. В некоторых религиях, представь, отсутствует такое понятие - как добро и зло, факт, возможно, стоит задуматься, а может и не стоит? Достигать истины способно многими путями, например, путь вот таких сектантов - через боль или кибер-модификации.
  Достигнуть гармонии в теле и даже не через поиск счастья... почему нет? Это такая же приманка для дураков, которых везде множество, но даже среди них можно найти крупицы разума. Везде, и мир вокруг тебя приводит тебя к твоим крупицам. Главное быть внимательным.
  Никто вот так вот тебе на улице не скажет путь к истине, не выбросит ей к твоим ногам, если ты сам к ней не готов. Но если задашь вопрос и присмотришься - мир ответит. Главное качественно и однозначно его задать. Если необходимо и ты к ней готов, истина приходит сама. Её не надо бросать под ноги - она там всегда была. Главное, если запнулся - остановиться и посмотреть. Она, закрыта туманом излишней беготни, который развеивается твоим стремлением, наполненным вниманием, понять что-то конкретное. И тогда она открывается за ним, как конкретная истина.
  Твоя задача не искать истину - она есть, а развеивать самим собой допущенный туман перед ней. Каждый сам творец своего мракобесия. Способы, в которых ты сможешь отрешиться от проблем насущных, многовариантны. Совсем не значит, что для этого надо выпадать из мира. Надо просто в нем удобным тебе образом жить. Иначе, когда у тебя все извилины усиленно работают над решением задачи чтобы пожрать - места для других мыслей не остаётся, да и тем более для их отсутствия.
  В этом бывает основная не внешняя, а внутренняя привлекательность разных сект. И гоняют их, потому что не только конкуренты, но и завидно - ведь им ничего, по сути, из материального мира и не нужно. Я не говорю о крикуне, который был только что. - Альверон махнул рукой. - Вот, как нелюбим большинством религий Институт магессы Эмфоровой из вашего маготерума, который подводит научные основы под веру. А почему? Потому что очищает сознание, открывает в людях новое, совсем не таким простым способом, а через большой труд над собой. И выходят из этого института, уже не учёные дураки, а "маги веры", способные бороться с любым агрессивным информационным пространством, а значит защищённые от влияния информации, и с умением работы с куда более тонким пространством. Они могут работать с информацией и образами, своими и окружающими. Это сила. Они и духов вызовут и демонов и ангелов тоже. Им на буйства двух видов атеизма - идеалистического и материалистического, наплевать и растереть. Особенно на фанатиков из обоих лагерей, хотя их самих часто принимают за фанатиков, но это уж у каждого свои недостатки и каждый видит, как может. Хотя, я думаю, что вкладывать в основной курс обучения маготерума их систему пока рано. Уж больно агрессивно магесса стремится к этому, напоминая мне голодного паразита. Уж очень они "специфичны", гхм...
  Хотя это тоже один из вариантов истины. Так всегда - открывая кусочек истины, ты находишь не один, а множество "кладов", ведь они никогда не идут порознь. Однако цена этого высока. Цена этому - твоя голова. Даже больше - жизнь, которая изменится. А скажи мне, кто на самом деле хочет изменить свою жизнь, бесповоротно и без возможности повернуть назад на середине пути? Очень мало кто. Не смотри большими глазами. Очень мало. Только сильные духом. Крупицы песка у моря. Вот такая она истина, невкусная и страшная.
  - И что, идти, что ли к ним учиться? Бить себя бичом и истязать?!
  - А ты готов? Готов проходить множество испытаний духа и сознания, много лет ломать себя, терпеть и ждать когда же учителя сочтут тебя готовым, чтобы ты начал искать истину в себе? Через боль этого варианта или через гибкость духа и тела, как у Бурхов?
  - А сколько это по времени?!
  - Простой, как кажется вопрос, но на самом деле он отсекает большую часть желающих. Ха-ха! На такой вопрос есть только один ответ - "приходите завтра"! Потому что важно не время, а твоё сознание и как быстро и гибко оно способно измениться. Для многих не хватит и жизни, а кому-то достаточно мгновения. Такова его сила. Вот я, к примеру - мелочный человек и я это сознаю, а значит мне туда путь зака...
  Недалеко от них что-то неожиданно громко хлопнуло и послышались истеричные крики. Стоявший рядом с ними турист, тот самый который толкнул Альверона в бок, вдруг странно дёрнулся и, чуть не сбив их обоих с ног, помчался в непонятном направлении.
  На спину зашатавшегося Альверона упал местный гоблоид, чья голова, окатывая их и окружающих кровью, шлёпнулась прямо в руки остолбеневшему Маркусу. Тот в ужасе раскрыл глаза и начал хватать ртом воздух. Вокруг прозвучало ещё несколько взрывов, началась пальба и уже всеобщая паника.
  - Чтоб тебя, Маркус, не стой столбом! Это не учения или иллюзии! Чтобы их Гролм стер об свой зад! Убираемся отсюда скорее! За мной! Да выбрось ты эту голову! - Альверон чертыхнувшись, сбросил голову дохлого гоблоида с рук остекленевшего юноши и дёрнул его за собой, таща, как куклу. - Нам тут оставаться опасно! Что ещё за казусы?! Только ведь, начали путешествие по этой раскалённой головне! Уходим, я сказал! Хватит тормозить, приходи же в себя, Маркус! Возвращаемся, живо!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Она била по нему своей волей, но проваливалась, как в пустоту. Словно перед ней ничего не было. Удар и опять пусто! Но он-то стоял! Он здесь, живой и перед ней! Серии физических ударов так же находили пустоту или касательные блоки! Он даже не атаковал, полуприкрыв глаза, а со спокойной улыбкой раскачивался вокруг неё.
  Он был, как жидкая ртуть, но при этом пустая оболочка, пропуская её удары, словно она била совсем не в него! Не блокировал, а пускал её удары дальше, за себя, позволял им пройти, не пытаясь от них защитится! И каждая её попытка пробить его волей натыкалась на неожиданное, ни разу не испытанное ощущение полнейшего отсутствия его в том месте! Не может такое быть! Вот же он!
  - Да где же ты!? - Крикнула она в сердцах, замахиваясь волей в его грудь изо всех сил.
  - Я здесь! - Он остановился и на самый яростный и возмущённый её удар, полностью раскрыл свою суть и свою душу. Она провалилась в неё, как в колодец, с ужасом понимая, что он же не сделал ничего, чтобы её остановить! Но и не сделал совершенно ничего лишнего, чтобы достичь именно этой цели! Просто довёл её до исступления, заставил выйти из себя и ударить, вкладывая всю себя и затем, просто позволил этому удару, невероятной мощи, просто позволил войти в себя! Нет! Надо остановится, ведь это его убьёт! Её прострелила мысль, полная ужаса. Убьёт... совсем не понарошку... нет!!!
  В испуге и ужасе от понимания, что сейчас произойдёт, она внутренне закричала, падая вглубь его сознания, словно уже неостановимая ревущая ракета. Она знала, что сейчас произойдёт...
  Тёмный зев его души становился все чернее и темнее, пока она не очутилась в абсолютной тьме, летя навстречу небольшой искорке, одиноко сверкавшей в этой тьме. И тут она почувствовала, что кто-то взял её и буквально выдернул обратно.
  Чуть не задохнувшись, она, вернувшись в себя, сильно закашлялась. Хрипло и учащённо ловя ртом воздух, она, согнувшись от болезненных острых спазмов в груди и животе. Это он, он, именно он выдернул её обратно! Удержал её от самого последнего шага! А сколько раз он мог ударить по ней в это момент! Так просто! Что же это было такое?!
  Откашлявшись, она сбросила его руку, гневно захотев выругаться, но осеклась, встретившись с его глазами. В них была та самая искорка... Боже! Она просто не могла! Просто не могла сделать ей что-то плохое! Нет!
  Фаер пошатнулась, но Везунчик крепко схватил её за плечи и встряхнул, возвращая в тело, из которого она просто попыталась сбежать, теряя сознание. Сбежать от этой искорки! Да что же с ней происходит-то?!
  - Вы переиграли с волей, госпожа королева. Вас ведь этому учили в Сияющих Мирах Удовольствий? Отточить умения различать малейшую разницу, чувствовать любые противоречия, создавать их, где надо, да? Вы её сделали абсолютно смертельным и не контролируемым для себя же оружием. И теперь вы, куда больший убийца, чем я. Ведь вы убиваете не только других, но и одновременно себя. И ещё хуже - вы уже не способны остановиться сами. К этому ли вы стремились? Или вы от этого хотели убежать?
  Не в силах сказать и слова, Фаер просто мотнула отрицательно головой. Её мутило, а всё тело как-то болезненно отзывалось на каждое его слово. Он что, душу её...
  - Хотите побеждать легко - научитесь проигрывать ещё легче. Это ваше то самое противоречие, так? Считаете всю свою жизнь поражением и, правильно ли я назову, подтвердите - "проклятьем"?
  Она вздрогнула и Везунчик грустно усмехнулся.
  - Не бойтесь проиграть, госпожа. Это часто ведёт к куда большей победе, чем, если вы победите сразу. Победитель - берет, забирает, захватывает, подчиняет, властвует! Побеждённый отдаёт, отказывается, теряет, испытывает необходимость. Абсолютно побеждённый - дарит и тем уже превосходит обоих, благоденствует. Абсолютный он потому, что он уже перестал делить на победы и поражения свою жизнь. Это вот Маркусу ещё надо научиться быть победителем от своего духа. Вам же надо перестать пользоваться тем, что приносит жизнь, но для её уничтожения. Вы противоречите своей природе, и чем сильнее затачиваете своё оружие - тем сильнее страдаете. Ведь режетесь им только вы. И больше никому это не позволяете? Так ведь?
  - Быть в бою, но при этом быть в полном спокойствии, словно сражения и нет - значит победить заранее! Любой бой первую очередь - это бой духа! Ты сам показывал! Без воли духа нет! - Фаер с силой замотала головой, пытаясь унять лёгкое помутнение в голове.
  - Вы так в этом уверены? А хватит ли вас духу сознательно проиграть, если вы посчитаете это правильным? И при чем тут тогда воля, если она только исполнитель? Зачем тут тогда воля и что есть такое воля вообще? Это ведь не сила, а лишь способность удерживать внимание. Или, скажем, удерживать цель, доводя её до конца, так? Воля это проявление стойкости вашего духа продолжаться, но она не сила. Не связывайте их. Потому что в победе заключено поражение, а в поражении - победа. Они не могут друг без друга, но если вы дарите... вы и получаете... всё и ничего, и так вы находите их вместе. Зачем вам воля, если и победу, и поражение несёт ваш дух? Дух создан не для побед, а для направленности. Ему неважно побеждаете вы или проигрываете. - Фаер ещё раз сглотнула, морщась от странного опустошающего ощущения в груди. Ярость схватки, желание победить, уничтожить... и она, рядом, но отдельно! Брр, как это, это - одно, а она другое?!
  - Как воин - вы целеустремлены и направленны, словно нет ничего острее вашей "воли" в этом мире. Это великое оружие. Но как человек - вы трусливая низкая женщина, пытающаяся силой воли, доминированием, а также управлением через промежность, закрыться от своей слабости и утвердится за счёт чужих поражений. Поражений вам. Я прав? Какой это тогда дух, если вы побеждаете не себя, а других? Да ещё этими победами, проигрываете ещё больше, но уже не им, а своему проклятью? Где тут настоящий дух, госпожа лейтенант? В силах ли вы, как настоящая женщина, ощутить его, без настоящего мужчины?
  Вы зачем-то хотите победить, чтобы что-то унять внутри себя... но вы не становитесь от этого... вольной. Вас гложет "вечный голод", нечто неразрешённое и это - ваша слабость, что сильнее всех ваших сил. Вместо того чтобы понять это, вы от неё убегаете. Из себя. Или я не прав? Строите новые части себя и туда сбегаете, отдавая старые туда... в жертву. Вполне верное решение, если жить в движении, но надолго ли вас так хватит, если цель - не жить в движении, а бежать от себя? Вы сами гасите источник, зацикливая себя, на одно и тоже движение. Вы не хотите по-настоящему проиграть ни на одном из полей, потому что это сделает вас слабой. Хотя бы на миг. А слабость - это ваша самая большая боль. Быть слабой, беззащитной, женщиной, нуждающейся в мужском плече и защите. В мужском мнении и воле, в его правильности. Ведь если в нем нет воли, как он вас защитит? Но если вы сами погасили его волю, как он сможет помочь без неё? Так ли я правильно вижу вашу слабость?
  Но почему вы не хотите быть слабой? Почему вы, как женщина, не хотите позволить себе быть слабой и дарящей свою слабость, чтобы тот, кто рядом смог подарить вам свою силу, чтобы вы её смогли приумножить и защиту, чтобы вы были спокойны, пребывая в ладу собой? Кем быть женщине, если не Ладой? Какой будет рядом мужчина, если она ею не будет? Почему вы не позволяете мужчинам рядом с собою, чувствовать себя мужчинами? Хотя бы на простом. Вы не верите, что они за это могут быть благодарны? Куда больше, чем за самый лучший секс на свете, но все же только секс, который всего-то какая-то мизерная часть всей жизни. Вы слишком сконцентрировали себя, сузили до своей боли и забыли о себе остальной, отдав всё своему проклятью, так?
  Везунчик транслировал ей через себя эти слова... такие звучные и значащие сейчас и такие бессмысленные давно в его юности. Те самые слова и наставления его отца, что он, бывало, пропускал мимо ушей в своём глупом максимализме. Он тоже когда-то бежал от них, отрицая и отказываясь... и потерял из-за этого целый мир. Они в своём подходили мужчинам, а в своём - женщинам.
  Теперь он их чувствовал целостно. Впитал и принял, наконец, полностью, сделав своим виденьем. Он их понимал и позволял быть своей частью и потому осознавал, что вправе говорить их другим. Теперь он мог передать, мог говорить об этом, открыто и ясно, без искажений и сомнений внутри. И говорил их от всей своей души, сам чувствуя, насколько они были при этом весомее и резонировали в этой женщине. Насколько они были ей нужны, а все остальное было лишь подготовкой.
  - Мне не нужно больше, чем я готов подарить, вы понимаете эти слова?
  - Нет! - Яростно зашипела Фаер, мотая головой. - Я не понимаю!!! Секс, бой, воля, любовь, сердце, память, что ещё?! Что ещё мне надо отдать, чтобы избавиться от этого проклятья?!
  - Сколько еды в вас влезает? Сколько слов из потока шума и гама толпы вы можете понять единовременно? Сколько противников и на какой скорости вы можете контролировать в один момент? У вас есть предел чувствительности и внимания, госпожа лейтенант. У нас всех он есть. Свой пропускной канал, труба, шланг - называйте, как хотите. У него есть объективный диаметр, трение, прочность. Если вы погоните по нему что-то, какую-то жидкость с каким-то большим давлением или превышающим пределы свойствами, то он не сможет выдержать - он лопнет.
  Теперь представьте, что вы оператор этого шланга. Пожарник, например. И имея однообразный по скорости поток, вы крутите вентиль, регулируя силу, скорость и область распыления жидкости из него. Картина другая? А ведь если первое - это вы и ваша сила, то второе это ваше умение правильно пользоваться собой и ею. А представьте, что будет, если по шлангу пойдёт несколько больший поток, чем обычно?
  - Его будет сложнее держать? - Ответила, скрючившись от боли, Фаер.
  - Именно. Потребуется больше силы, умения, чувствительности внимания, и понимания, как это делать, в конце концов. Откуда их взять? Откуда взять большую меру понимания, если у вас её сейчас нет? А теперь представьте, что вы полностью закрутили вентиль, а поток продолжает идти по шлангу.
  - Шланг лопнет, но к чему это все ты говоришь?! Мне больно! - Она, сжав зубы, схватилась за голову.
  - Не просто лопнет, а лопнет в самом слабом месте! Смотри же в себя, дура! Ты сама увеличиваешь поток воды идущей через твой шланг, подключая к нему потоки тех, кого ты победила! Но при этом ты даже не думаешь учиться держать этот поток! Нет, ты вместо этого закручиваешь вентиль ещё туже, заставляя струю бить всё меньшего размера, но со всё большей силой! Убиваешь саму себя и разносишь всё вокруг себя мощнейшей струёй, которая бьёт точно в цель и остра, как игла! Вот до чего ты себя довела, дамочка!
  Ты скоро просто проиграешь сама себе! Тебя победит та самая твоя часть и боль, которой ты так не хочешь проиграть. Которую, ты так не хочешь сделать собою, но одновременно не можешь и отбросить! В результате она захватывает всё большую часть тебя! Это она требует от тебя побеждать и побеждать, цементируя твою волю, потому что только так она способна вырваться из клетки, которой ты ей самолично устроила внутри. Только заставив тебя выбирать все более сильного противника, пока ты не найдёшь того, кому наконец, согласишься проиграть! Зачем? Проиграй мне и остановись!
  Фаер замотала головой и заныла. Везунчик замолчал, мягко погладив её по голове и разворошив волосы.
  - Да... есть ещё одна проблема. Если вы проиграете, госпожа, то проиграете в итоге вы обе. Ведь вы и умрёте вместе, но той другой ведь всё равно. Она не знает что такое смерть, а вы? Вы этого ли хотите? Вы, так и не приняв саму себя, а она так и научив вас своей болью быть собой. Болью, обращая ваше внимание на себя, чтобы вы поняли эту боль, признали, прожили, наконец, и выпустили, отпустив и её испытателя. Груз нужен, чтобы почувствовать тяжесть. Так различайте же. Вы это умеете лучше всех нас. Вот тогда вы сможете ей проиграть, когда увидите. А таким способом, которым вы тут "балуетесь", это увы, тупик вечного цикла самоистязания. Если ты что-то хочешь, но не делаешь, то ты или не совсем здорова или не совсем одна внутри себя!
  Фаер заныла ещё больше, упав на спину и начав кататься по полу. Последняя фраза ударила по ней словно плеть, выбивая из её головы все остальные безумно мечущиеся мысли. Она наконец-то поняла, что же за боль её так долго глодала... но как!? И это подстегнуло её взвыть ещё сильней.
  - Урок закончен, госпожа лейтенант. Побеждать меня было не обязательным условием. Важнее было научиться другому. А теперь, мне больше нечего вам дать. Больше тренироваться с вами я считаю излишним. То, что я хотел сказать, вы поняли... - произнёс, Везунчик, приподнимая её с пола и вновь ставя вертикально и приводя в себя. - Приняли или нет - это уже ваше дело. Ведь именно вам с эти дальше жить. Вы ведь всё ясно различили? Ведь именно для этого вам так нужна воля, я прав?
  Фаер, полностью уничтоженная, без сил упала перед ним на колени обратно и разрыдалась, пряча лицо в ладонях. Везунчик вновь взъерошил рукой её волосы, чуть приободряя.
   - Я через это прошёл и было это несказанно трудно. Как это бывает у мужчин. Хотя, я, возможно был бы излишне груб и невежлив, заранее считая, что ваша история проще моей. Но я рад, что всё у нас получилось. Я понял достаточно, чтобы показать. Вы увидели достаточно, чтобы сравнить. А раз такое могут и другие, значит, можете и вы. Это ведь особо и от таланта или тела не зависит. Дух он в каждом проявляется, независимо от положения или места в обществе. Вы ещё живы, а значит, ещё способны стать собою, и поражение самой себе превратить в победу над своей болью. Способны сделать себя цельнее. Главное не бегите от себя. Вы себе, ой как нужны, не знаю уж почему - просто говорю, что чувствую. Да что там чувствую? Когда и с кем это было иначе? Кроме нас - у нас и нет никого по-настоящему. В настоящем для себя - есть только мы сами...
   Фаер все рыдала, сотрясаясь плечами, как вдруг, она твёрдо схватила его за руку и подняла на него горящие пламенем глаза.
  - У меня к тебе один вопрос, Везунчик. Всего один! А ты, весь такой из себя сильный и важный... а ты сам готов проиграть даже жизнь?! Ты всё говорил, что стоишь тут и готов, потому что платишь долги, а вот прямо сейчас, без долгов, готов?! Ведь это значит, что она ничего для тебя не стоит, что она не имеет значения, а значит, ты не имеешь цели... даже сейчас! Ты живёшь без цели, да? Поэтому... поэтому мне было не во что бить... выбить опору, которая не имеет значения... и не... не поможет, если значения нет!!!
  Застывший Везунчик с интересом посмотрел в её глаза, пока вдруг не вспомнил о... тех, кому обещал жить... и тихо улыбнулся. У него было ради кого, но это не значит, что она была не права. Она ухватилась за самую тонкую нить, за которой жил тот самый дух. Просто великолепно! Жить ради кого-то и при этом не позволять этой цели быть слабостью... это тоже надо суметь увидеть. Просто надо жить правильно! Что для этого нужно, она поймёт и сама. Различила это - остальное просто! Великолепно!
  - Я вижу, как ты победил меня, позволив мне победить! У нас была одна цель на двоих, поэтому мы стали мной, и ты легко и просто перехватил управление, позволив мне стать нами! Когда же я испугалась, ты просто воспользовался мною же! И я... тогда я проиграла себе сама! Как же всё просто и, какая же ты сволочь, Везунчик! Мной же и воспользовался! Правило минимального привлечения силы! Пользуйся силой противника! Используй верную точку опоры, чтобы перевернуть землю! Ты сволочь, но великая! Но это не значит... что ты не герой для других! Вот ведь как стараешься, ради нашего блага! А ведь мы для тебя никто! Пыль под ногами! Пройдёшь и не заметишь! А вот тогда это значит, что ты сам не существуешь для чего-то! Ты проходишь мимо нас, холодный и отстранённый! Да тебя просто нет для тебя самого! Вот что это значит! Зачем таким жить, не чувствуя жизнь?! Или у тебя нет мечты и нет того, для кого и ради чего жить стоит?!
  - И правда, столько вопросов, на какой отвечать первым... да не важно! - Везунчик спокойно улыбнулся, помогая ей встать и крепко её обнимая, как родную. - И тут вы меня тоже победили! Да чтоб вас!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Привет!
   Маркус с трудом разлепил глаза и тут же был ослеплён ярким лучом света, ударившим прямо в левый глаз. Зажмурившись и зашипев, он отвернул голову и раскрыл другой. Он лежал на кушетке в медблоке рейдера. Прямо перед ним сидела девочка, с любопытством смотря прямо на него и светя на него медицинским фонариком.
   - Привет... я... спал?
  - Да!
  - А ты кто?
  - Я Ивв!
  - О... а я Маркус. Я, кажется, потерял сознание и что-то ещё.
  - Ага! Тебя дядя Гюнтер принёс. И уже всё хорошо, он всё починил! - Кивнула девочка.
  - Что-то мне не по себе...
  - Давай помогу встать! Ты ничего не бойся! Облокачивайся, да вот так! Я сильная, не теряйся! - Ивв подпрыгнула к нему и помогла встать с кушетки, тут же перехватывая переносной фонарь другой рукой.
  - А чего это вокруг... темно?
  - Да дядя Хан чего-то там чинит опять и все выключил на часик.
  - А... ну ладно, мне бы в туалет... надо. Я п-пойду, спасибо, Ивв.
  - Я провожу! Мне дядя Гюнтер велел за тобой присмотреть и никуда не отпускать одного! - Категорично сказала девочка.
  - Спасибо... я... - Маркус ощутил, как тоненькая ручка взяла его в неожиданно стальной захват и потянула к выходу. Та даже не слушала его! И он подчинился. И правда, ему надо было быстро! Но не успел он выбраться из медблока, как наткнулся на почему-то неожиданно застывшую Ивв.
  - Эм, здравствуйте, а вы кто? - Пробормотал Маркус, узрев непонятно откуда появившееся на выходе из медблока просвечивающее в фонарик приведение. Тащившая его за руку Ивв вся тут же как-то потеряла энергичность, сжалась и забилась в ближайший угол, в безмолвном ужасе смотря в их сторону.
  Облако вытянуло руку, и положило её ему на лоб.
  И тут Маркус опять потерял сознание. Опять!
  Разбудил его дракончик, радостно облизывая и виляя хвостом.
  Больно вроде не было, только как-то немного трудно дышать... и при этом дракончик вылез из него без боли и потери сил. Удивительно! Что же это с ним сделали!?
  Он огляделся, узнавая обстановку. Теперь он лежал в комнате Фаер. Хорошо, что без новых снов...
  - Что со мной произошло? Какое-то облако непонятное... - пробормотал он больше для себя, прижимая приживалу к груди.
  - Да это наш местный призрак. - Отмахнулась Фаер. Она обнаружилась совсем рядом, сидя рядом на кровати и читая с планшета.
  - Он... кажется, испугал Ивв. - Проговорил Маркус первое, что вспомнил.
  - Не знаю, что он делает с Ивв, но судя по тому, что делал с остальными - ставит её перед серьёзной жизненной дилеммой. Или той проблемой, которая прямо сейчас парит. Он почти всех так посещает, но для большинства бывает это весьма редко, а вот к Ивв он наведывается постоянно. Действует всегда по-разному. Это он тебя уложил?
  - Ага. Ко лбу ладонь прижал, и я сразу свалился без чувств. Причин не знаю. Последствия не ощущаю, если только дракоша... - Фаер хмыкнула.
  - А ещё кого посещал? - Тихо пробормотал Маркус.
  - Айвен разок было. Относительно недавно. Может всего пару месяцев назад. Ещё до того, как мы в магический мир упали. Собственно она после этого нашего Ричарда и нашлась как "ублажить"... не противореча своему табу... хмы, мною. Да я и не против, главное, чтобы всё у них было мирно, спокойно и постепенно разрешилось.
  Ещё отдельно привиделся Тротту. Тот говорит, что он показал ему картинки с лошадками из его прошлого, и теперь тот ими глючит постоянно. Уже достал ими всех до ужаса. - Добавила она задумчиво, вспоминая. - Меня... одну не посещал. Только вместе с капитаном. Это ещё давно было, но и весело получилось. У нас было своеобразное "недоверие" друг к другу... вот его разрешить он походу и взялся. Не совсем успешно, но...
  - И... как оно? - Тихо спросил Маркус, ощущая, что сейчас бы ему надо...
  - Заставил трахаться от всей я бы сказала души, нараспашку и без тормозов. Мы тогда чуть всю Ласточку не отмяли. Мебели поломали жуть. Хорошо команда была в отпусках, Тротт в карцере, а Хан пьяный в честь приземления. - Она рассмеялась, но потом, чуть загрустив, добавила. - Сейчас... доверия конечно больше, но вот уже очевидно, что вопрос был совсем не в физиологической плоскости. Тогда я сглупила и не поняла главного, потому-то и открылась лишь небольшая его часть...
  - Госпожа Фаер, а можно мне...
  - Меня? Можно конечно! Всегда, мой милый постоялец!
  - Да нет... не могли бы вы встать с моей ноги, мне надо... быстро, в туалет! Сейчас лопну!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  - Мастер, а почему вы её боитесь?
   - Не уверен, что понимаю твой вопрос, Маркус.
   - Ну почему вы постоянно убегаете от Фаер Меллисари и защищаетесь от неё артефактом пси-блокировки? И мне такой же дали. Вы не хотите ей противостоять и победить?
   - Не хочу? Да, нет. Просто потому, что мне её не победить. - Спокойно ответил Этаурусс.
   - В этом вся причина?! И поэтому вы так при этом гневаетесь на неё?
   - Маркус-Маркус. - Этаурусс улыбнулся на его вопрос и искреннее удивление. - В нашей вселенной существует бесконечное количество вещей, которые я не способен победить. Если бы я гневался по каждому, меня бы не хватило на что-либо ещё.
   - Тогда что же?
   - Потому что не всё так просто и потому, что она мёртвая! А мёртвым место в могиле. И драться с ними - не имеет никакого смысла! Они пустые, пока не вытянут из тебя всю силу и будут такими же дальше, пока не поймут, как вернуть себя самих к жизни. Жертвой для её болячек я быть не стремлюсь.
   - Я не понимаю! Это вы как-то метафорически?
   - Маркус, отнюдь. Всё на самом деле.
   - Но она дышит, живёт, думает, стремится!
   - Нет, мой друг, она просто существует. Как заевший и постоянно повторяющий одно и тоже механизм. Если ты делаешь одно и тоже, то ты мертвеешь. Потому что в этом нет новизны. Нет духа. Не движение, а бездушное перемещение и повторение. Ты сделал это тысячу раз, как одну и ту же цель, а не как тысячу шагов к одной цели. В этом разница.
   - Но как, же так? Она сильнее вас волей и желанием преодолеть свой недуг! Она гибче, моложе, активнее, она горит жизнью. И что же вся эта жизнь - чужая!?
   - А ты считаешь, что это единственное, что необходимо для того, чтобы жить и что-то преодолеть?
   - Есть что-то ещё?
   - Конечно. Жизнь никогда не выбирает из одного варианта. Но в её случае - она заёмная и очень быстро кончается.
   - А сколько их, вариантов?
   - Тебе вполне хватит "трёх таинств".
   - "Три таинства магии"? - Переспросил Маркус.
   - Их называют по-разному. Слова не важны - важен смысл. Для любого существа - всё собирается из этих трёх кубиков. Например, это воля, знание и вера. Тогда становится возможен выбор.
   - Ну, так воли, и знаний... и веры у неё много!
   - Ты так считаешь? Что же тогда есть воля?
   - Ммм... сила воли, способность побеждать свои слабости.
   - Отнюдь. Воля не способна что-либо победить. Она не способна ни на одно усилие сама по себе. Это просто способность нести твой выбор от начала до конца. Она только твой спусковой крючок, который ты нажимаешь, выбирая. Если воля тверда - он в лучшем состоянии, если её нет - ты просто не можешь даже его найти, не то чтобы нажать. Как амёба. Плывёшь по течению, не различая, что плывёшь. В лучшем случае, ты и есть течение, безвольное, не имеющее самостоятельной цели, начинающейся из небытия и в небытие уходящее. Но без выбора. Это сила. Или просто знания, возможности, вещи... да что угодно, что ты можешь использовать, как средство назвать это "моё" или "чужое".
   - Но ведь есть промежуток, где течение есть, так ведь? Там есть движение!
   - Да, и этот промежуток и есть твой шанс. Шанс обрести себя, проявить сначала через волю - создать свой кораблик в этом течении. Здесь нет мускулов. Воле не нужны мускулы сами по себе. Они приходят только после того, как ты нажал на крючок и по твоему выбору в нужное направление пошло течение твоей жизни. Поток направил, а грести-то, кто будет? Вот за греблю воля и отвечает. За первый, каждый и последний гребок. Сначала необходимо чтобы нечто обрело цель. Так появляется смысл. Кораблик не может плыть в никуда, даже, если он плывёт по течению. Оно просто есть, как возможность. Без гало-проектора ты не увидишь видео файл. Течение это и есть гало-проектор. Средство проявления тебя.
   Выбор рождает цель. Тогда воля - это весь ты, устремлённый к ней. Нажав курок, ты выпускаешь пулю в намеченную цель. А когда пуля попала в цель, можно увидеть какова была её ударная сила, каков был результат, а значит и какова была "сила" у твоей воли. Каков ответ - т.е. глубина твоей ответственности за сотворённое. Это и есть твоё достижение и проявление движения в жизни. Без этого, движения как бы и нет вовсе. Просто повторяемое бесконечное неразличимое неизменное течение из ничто, в ничто.
  Эта "сила" удара, лишь некоторое внешнее прилагаемое к ней. То, что сложено сверху. То, что понял-поймал-ухватил. Знак подтверждения об этом и обратная связь. Она не нужна сама по себе. Ты ведь или гребёшь или не гребёшь. Важна не сила, ведь она всегда используется после. Сначала надо выбрать цель.
   - А откуда я обрету эту цель?
   - Маркус, жизнь и есть твоя цель и цель - есть жизнь. Ты и есть её цель. Ты её проживаешь! Как конкретно проживать эту цель - ты выбираешь сам. Твоя цель - прожить её полноценно, за всего себя, а не за других и не за их цели. За своё предназначение! Познать себя и реализовать себя! Это дар, который тебе дан, чтобы ты попробовал, как "это" жить вот именно так, проявляться таким. Только возможностью познать себя, ты можешь найти в себе источник и подняться к нему, став рядом с богами, как они и ими, а то и пойдя дальше к себе. Это их цель, дарить тебе возможности веры, чтобы её же обрести и использовать через цели, а им позволить продолжать жить, оставаясь полезными! Это их могущество, но они и не могут иначе! Потому что, умерев - они родились вновь и также как ты, живя, нуждаются в цели, но теперь они твои возможности! Они твои инструменты, но для этого тебе нужно жить. Кроме твоей жизни - на вас обоих больше её ни у кого нет. Вот теперь посмотри на Фаер. Своей ли жизнью она живёт или "жизнью" своего проклятья? Она больше как богиня, а я богоборчеством заниматься не намерен.
   Маркус ошарашено захлопал глазами.
   - Вот для чего тебе и нужна твоя воля. Различать. Но одной её недостаточно. Недостаточно, чтобы быть живым. Вполне достаточно, так же как отдельно знания или отдельно веры, чтобы плыть по течению в виде овеществлённого трупа, которым кто-то живой может воспользоваться. Нагреть своей жизнью, быть может, на немного оживить, зарядив батарейки у механической куклы. Она потеряла свою человечность. Не скажу, что она за неё не билась и не бьётся, но похоже, она совсем забыла, "зачем" она бьётся, и потому превратилась в ходячую зомби. А вот капитан не любит зомби. В этом он тоже, вполне заметная сигнальная система. Он любого такого сторониться, даже не осознавая, как от страшнейшего кошмара. Поэтому и от Фаер подсознательно сторониться, хотя и переживает, наверное, сильнее всех остальных вместе взятых. Переживает о трупе. Вот как.
  О трупе, который имея возможность выбора, им не пользуется. Имеет знания, но бессилен их применить. Имеет возможности, но не верит в их реальность. Потому, что не готова принять бесконечность неизвестности и отдать ей себя. А без выбора - нет жизни и нет движения. Только перемещение. Понял теперь почему? - С некоторой грустью спросил Этаурусс.
   - Но ведь жизнь осязаема! Она реальна! Вот я себя могу пощупать, ведь я решаю себя щупать, я напрягаю мускулы! Я напрягаю свои внутренние силы и создаю огненный шар, волей направляя его... к своей цели! Она же живая и тоже может! Она не труп! Она выбирает! - Горячась, ответил Маркус.
   - Ты прав. Мускулы - это твоё знание. Не труп, но тогда "что" же гниёт? Вся сила, что у тебя есть - это то, что ты о себе знаешь и чего ты можешь использовать для гребли. То, чем ты способен управлять и призвать себе на помощь. Ты призываешь себе на помощь все подчиняющиеся тебе силы. Ты божок и у тебя есть своя мера этих сил. Но они не сами по себе. Представь, ты можешь воспользоваться своей силой, а можешь чужой. Чьей больше вокруг?
   - Ммм... чужой?
   - Этому верят большинство, кто не познал свою силу, но хотят большего, чем могут вы-нести. Силу же приходится нести, видишь ли. И несёт её знание о знании - "мера понимания" этого знания. Она их улавливает в свою сеть образа мира и несёт. Особое знание, что разграничивает любые знания. Ты унесёшь только ту силу, которую знаешь и которой можешь править, а значит "измерять". Остальная утечёт сквозь пальцы или в добавок порушит чего-нибудь, если воспротивишься. Но, если в тебе есть источник - ты не умрёшь. Поэтому внешней силы не больше. Она не измерима и потому у неё нет размеров.
  Фаер пользуется чужой и выбирает чужое. Живёт ли она тогда для себя? Живёт ли вообще? Любой паразит живёт в вечном страдании потому, что у него нет своего источника. Он пользуется заёмным, а значит и не может у него быть своих целей. Он служит для тех, у кого берет силу, а с нею и цели. Он не способен подарить её себе. Паразит может использовать её дальше против них же, чтобы брать её ещё больше и больше. И потому у него нет предела накопления, так как нет собственной меры понимания достаточности. Её могут дать только свои цели. И он обречён на вечные муки, пока тот, на ком он сидит, не избавиться от него сам. И тогда его ждёт либо голод и окончательная смерть, что он воспримет, как блаженство, либо путь поиска своего источника.
  Мало кто понимает это. Большинство остановились на фанатизме одной из вершин треугольника. Они думают, что заем и кредит может быть вечным. Вечные рабы собственных иллюзий. У жизни невозможно брать в долг, потому, что ты и есть она. Попробуй у себя самого взять в долг. Какой в этом смысл? Но ты её можешь дать в долг или подарить во что-то. Если в результате ты создашь ещё жизни - ты сможешь ещё большее. Ты заставишь мир двигаться ещё дальше. Мир родится большим, а этим большим будешь уже ты сам! Ведь ты породил, сотворил, и как маленький божок создал для этого время! Вот она сила, отражённая в том, что ты оставляешь позади себя. Те самые круги на воде. Что можно сравнить, измерить и познать.
  И это достойная цель для самой жизни. Так ты пользуешься своими силами и приумножаешь их в её процессе для самого себя. Заёмная сила может принести пользу, только если дана в качестве дара. Не насильно, не обманом, не искушением или долгом, а для чего-то, что даст новую жизнь. Как спичка может разжечь костёр из дров, что не есть она сама. Однако для того тебе нужны дрова и обо что зажечь спичку. И вот ещё что. Силы вокруг - можно считать, что бесконечное количество. Искать её с желанием владеть - не имеет смысла. Учиться видеть её и пропускать через себя, не владея, но сотворя с ней, как компаньону, каждый из которых даёт своё - это ближе к сути вещей. Что сотворит Фаер? А в себе? Она изменяется, или она постоянна?
   Ты сам сейчас показал главную иллюзию и ошибку для большинства. Она в том, что ты можешь владеть знанием, а можешь обладать пониманием. Это сила заёмная и сила твоя. Кредит или собственные средства. В этом разница. Пока ты знаешь, но не понимаешь - ты не способен воспользоваться. Только строить предположения и иллюзорные замки. А вот понимание делает твой мир больше и управляемым. Пониманием ты впитываешь окружающий мир в себя, проживаешь его по-настоящему и через себя. Пустое знание тогда становится хламом, который просто занимает место, но без него неоткуда прийти пониманию. Себя надо знать, чтобы понять. Знает ли она себя? Может да, а может ещё и нет. Понимает? Точно нет. Видишь, в ней может и много знания, даже быть может есть какое-то понимание, но нет того главного. Что даст ей силу идти по своему пути и к своей цели.
  Знание - это просто существование. Бытие, ожидающее воплощения в понимании. Пока что безжизненный конкретно для тебя образ. Ты в него не вложил себя, не потрудился его понять. Душа не потрудилась. Знание - это только ступенька по дороге к истине. Ты идёшь по ступенькам по-знания, а они просто лежат. А в итоге - что? Она ведь не единственная ступенька. В итоге бывает до глупости смешно, когда понимание преклоняется перед неизвестностью, как заёмная сила перед собственной. Зачем? Зачем молиться открытым воротам, когда в них надо просто пройти? Вот такая Фаер.
   - Истина - это понимание?
   - Истина? Ты меня огорчаешь, Маркус. Нет, конечно. Зачем это ей? Истине не нужно ни знание, ни понимание. Истина просто есть. Это когда ты настоящий.
   Понимание - это то, что бывает, ведёт к ней, указывает на неё, но не она сама. Истина скрывается за верой. Поэтому вера - самая благодатная почва для фанатизма. Вера появляется тогда, когда ты отказываешься от знания. Когда ты веришь - тебе нет необходимости знать и принимать это познанное о себе знание. Ты можешь слиться с силой напрямую и стать стихией. Когда ты принимаешь внутрь себя истину - тебе нет необходимости понимать это ещё как-то. Ты дошёл. И дальше - ты и есть она, а вы одно. Это идеал веры, но без понимания, он не достижим. Ведь надо понять, что такое ты и стихия, чтобы смочь слить себя с ней воедино. Вера - даёт только возможность такого действия. Фанатики потому и зациклено верят "в" возможность, но не приближаются к ней ни на шаг, как к священному золотому быку. Ведь если приблизятся, увидят, что тот всего-то золотой с-кальп-тура. Поймут, что это поверхностная ложь и знак знания. Увидел нашу Фаер? Она ведь именно таким же способом носится со своим "проклятьем".
   Знание внешне, как твоя одежда. Ты её можешь менять, а попробуй поменять душу. Попробуй хотя бы осознать и понять её суть? А после, поняв, попробуй быть ею и жить от неё! Жизнь будет совсем иной, правда? И самое интересное! Скажи мне Маркус, что способно сделать даже самое глубокое понимание и знание о себе бесполезным хламом?
   - Неверие?
   - В точку. Вера - это твоя самая великая "фантазия желания". В ней нет устойчивого знания, в ней возможно всё, что ты готов себе позволить достигнуть. Вера - это согласие на незнание и воображание себе, себя или нечта, что может быть. Согласие на невежество для становления Абсолютом в своём крохотном мирке, который ты ограничил сам. Или согласие на возможность всего. Это инструмент, который ты можешь использовать для жизни и для смерти. Выбор за тобой. Из неё можно творить, позволив себе двигаться по знанию.
  Фаер выбрала не верить в себя. Как могу я тогда называть её живой?! Предел веры - мера. Если оно тебе позволено и возможно по мере твоей - это будет дано. Она не способна дойти до этого предела, так как не позволяет себе быть собой. Той, какой хочет быть. Мечтает быть! Вместо этого она - не она, а её боль. Её страдание, её жертва, её способ мстить за свою боль. Этим она легко проявляться. Намного легче, чем собой, скрытой за этой грязью. Она боится даже уже не себя, а проклятья. Боиться испачкаться и стать грязной, хотя она и есть грязь, потому что забыла в суете бегства о себе чистой. Отдала грязи власть над собою и та её пожирает, аж причмокивая. Забыла себя и превратилась в дрожащий труп, обладающий гигантской силой разрушения.
  Если ты познал себя, как меру всем вещам, то поймёшь и без моих подсказок, где в этом больше от существования, а где от жизни. Успешность её жизни "по её правилам", я считаю беспочвенной. Если она сама лишь сбегает в них от себя, а не живёт ими настоящей, что это за жизнь? Такое бытие может быть давно познано и совершено другими, но это неважно лично для неё. Проживи его для себя. Способна она понять такой посыл? Увы, пока нет. Боль сильней.
  Как и вера в себя - она всегда личная и собственный выбор, словно связь между началом и концом тебя самого, невидимая и от этого - прочнее всего видимого. Если связи нет - оба конца не имеют смысла. Чаще такую веру называют религией. Но я не "религю" - я верю. И уверываю, когда вижу жизнь!
  Вера - это признание себе, что есть нечто, некие нереализованные возможности, которые могут быть вне наших собственноручно выстроенных ограничений. Например, вне добра и зла, вне истины и лжи, вне святости и низости, глупости и ума. Мы видим только те из них, которые не скрываем сами от себя. Те, что способны измерить, а отказываясь - мы перестаём их замечать, хотя они всегда остаются рядом с нами. Вера это то, что позволяет или отказывает. Позволяет расширить горизонты, принять мир, даёт возможность увидеть новую цель или погубить её.
   - А "сила"?
   - Сила? Сила и есть твоё знание себя. Не важно, познано оно тобой или ещё ждёт своего часа. Я же говорил Маркус, не морочь мне голову! Я вижу, что ты понял! Наша собственная сила или познанное нами знание - это наш трамплин от достигнутого. Вера - видимые в вышине пики возможных целей. Воля - это реализуемое, так как ты в него веришь, намерение, достигнуть выбранного знания, как цели. Каждый из трёх углов треугольника любопытен и это свой отдельный путь. По отдельности они бесконечно остры, а вместе они - круг. Воля, знание, вера... вместе они и есть ты, или дорога к тебе через твой дух, но то, как посмотреть. Куда направится его стрелка, туда и направлено твоё внимание. Там твоя жизнь и твоё настоящее "здесь и сейчас". И только того, кто использует это вместе - я назову настоящим живым. Остальные "существуют", беря какой-то кусочек.
  Вот почему Фаер для меня мертва. Она не хочет верить в себя, она не хочет жить собой, она разрушает себя, превратив волю в инструмент не внутреннего познания себя, а развития умения подавлять внешние обстоятельства в угоду пустого бегства по кругу! Не внутрь, не во вне, а неизменно по кругу. Так, может, изредка у неё бывают просветления, но быстро проходят. Внешнее... понимаешь ли, если ты плохо пахнешь, духами не изменить. Твой плохой запах все равно останется при тебе. Ты о нем будешь знать, он будет давить на твою веру в себя, и забирать твою силу и волю. А у неё вместо духов - гниение самой души.
  Но внешнее - это ты и есть, когда пустой внутри. Когда внутри тебя нет тебя самого, как источника жизни. Помни, что я говорил о заёмной и своей силе всегда! Это бич любого мага и любого иного существа, одарённого возможностью двигать этот круг, расширяя или сужая. Носиться же по нему - задача силы, паразитов, богов и любых инструментов. Им выбор не нужен для их предназначения.
   Наш лейтенант стремится подавлять, стремится брать извне и подчинять. Это просто умножает её долги перед ней собой. Она просто набирает кредитов, а выплаты по процентам "растут и растут". В этом она отлична от капитана, который подчиняет, но не подавляет, даруя волю, когда возможно даже объединяя и тяня вверх. Но не всегда, а когда в этом есть смысл для него. Он берет кредит не для кредита, как такового. Не для того, чтобы "проесть" его, а чтобы оттолкнуться от него и прыгнуть выше. И он берет его для других, там, где они не видят возможности. Платят по кредиту, осознав его благодаря нему, уже они сами. Но кто-то вместо этого берет ещё и ещё в теперь "известном месте".
  Милорд не дарит нечто просто так, а предлагает "совместный поход в горы". За ним идут потому, что он не оформляет кредит на себя, как делает это Фаер, а предоставляет возможность совместно достигнуть и получить намного больше. Коллективные инвестиции готовностью идти вместе до конца. И в этом движении воля нужна будет всегда, знание будет коваться в понимание - всегда, пока с тобой неугасаемая вера, а значит тоже всегда. И в конце получить не просто знание, а понимание, не просто веру, а уверенность в себе, не удовольствие движения по течению, а закалённую твёрдость собственной воли в собственном духе и пути. Вот что такое жизнь. Инвестировать жизнь в ещё большую жизнь! Фаер в этом пока посредственный любитель и инвалид.
   Она разрушитель, а милорд созидатель. Кто пересилит? И как созидатель, он нянчится с этим невероятно сильным и разрушительным ребёнком, надеясь, что она, наконец, оживёт и повзрослеет.
   - А вы, мастер?
   - Я не то и не другое. И тоже ребёнок хоть куда, ха! Но за себя я считаю, что уже не вправе даровать возможности таким способом. Поэтому и не вправе помогать ей, оживать. Это её плот и её течение. Я и тебе-то не совсем "учитель", а только патронирую, пока ты не вернёшься к своему настоящему учителю.
   - Но мастер Этаурусс, возможно ваш отказ - это как раз и есть неверие? В неё?
   - Конечно, возможно Маркус. Но на сей момент, таков мой выбор. У меня тоже свои основания, почему я не хочу с ней бороться и лишать себя своей жизни, подстраиваясь под её безумные цели и её дурные желания паразита. Не верить - это тоже выбор и ответственность. Скорее я не вижу пока на основании чего ей можно доверять. Не закрываю возможность, но и не даю повода для пустой радости.
  Мне хотелось бы, чтобы кто-то иной победил и положил её на лопатки абсолютно, а не так, чтобы она встала и потом до конца жизни продолжала мстить уже мне. Но я, увы, не научу её видеть мир иначе. Она взрослая девочка и пока что слишком болит другим, чтобы услышать моё. Хотя тогда бы ей не нужно было бы больше пользоваться своим даром, как "проклятьем". Счастье рядом, но его ещё надо позволить себе увидеть.
  - Но ведь, это несправедливо! Ей же требуется помощь, и вы же можете помочь, мастер! Вы видите её слабость, знаете и можете...
  - У каждого своя задачка, Маркус! Да, вижу. Да, знаю, что она женщина, и что вполне естественно хочет реализации своего естества. Хочет твёрдого плеча, своего мужчины, полководца и победителя, для которого она будет легчайшей и воздушной музой и вдохновением, чтобы вить своё гнездо и наполнять его любовью, и чувствовать защиту рядом... но где этот сильный, если она - сильнее всех?! Если она решила видеть силу только всего лишь одним способом? Вот её затык, который она, пока что отказывается даже видеть. А я не доктор, чтобы лечить её или служить ей нянькой, пока она очнётся, или окончательно утопит в своей боли последних благожелателей. Этому решил посвятить себя милорд, вот пусть и занимается, сколько хочет, а я хочу жить и быть для себя. У меня своё бремя. На такую Фаер, у меня времени нет.
  - Но это как-то жестоко... видеть и ничего не делать...и постыдное!
  - В том, что ты что-то не делаешь, нет ничего постыдного. Я не могу помогать тем, кто не хочет помогать себе сам. У каждого есть собственное мнение о том, что правильно. Пока она болит своей болью, она просто не слышит иное. Именно поэтому лучше не подходить к гранате без чеки. Сначала граната должна показать, что она безопасна. Много желающих добра делали только хуже. Но я всегда помогу Фаер, если она попросит, или будет готова принять помощь. Пока же она закрыта и существует в своём мирке отдельно от всех. Или живёшь, или существуешь. На двух состояниях не удержишься одновременно.
  Вот чего ты хочешь для себя Маркус? Не для других, а сначала для себя? Не пытайся пожалеть её или помочь ей, если сначала не разрешил это для себя. И даже больше - не пытайся помочь ей, если это не идёт из твоей души. Это не какая-то там постыдность или наоборот. Без души - любое благое деяние - обращается в страдание. Не поняв сам, поймёшь ли ты, как это у других? Как и чем ты это поймёшь тогда? Или ты есть, или тебя нет в конкретно этом опыте, но если ты выбрал его прожить, то тебе обязательно придётся определиться как.
  
  КОНЕЦ XII ГЛАВЫ 
  ГЛАВА XIII
  Долгожданное возвращение или везение и отдых - вещи несовместимые!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Здравствуй Крулл!
  Сухая, местами степная, а местами пустынная планета. Население четыреста двадцать миллионов человек, из которых аборигенов - десять миллионов, колонистов около пятидесяти, а остальные - различные наёмные компании, кланы и армии с собственными крепостями, территориями, заводами, городами и феодальной экономикой.
  Кроме частных территорий на планете существует несколько центральных "свободных" городов-столиц с космопортами, в которых концентрируются кадровые агентства, малые наёмные группы и разнообразные развлечения для неугомонного моря "горячих голов". И ещё, только туда пускают самых проверенных нанимателей. Тех, кому мало рекрутинговых агентств на космических базах и двух лунах Крулла. Тех, кому нужна самая "элита" наёмного мира или его "особые услуги", что никогда не будут описаны в стандартных коммерческих контрактах.
   Остальная территория системы так же находится под контролем наёмников и поделена на сектора ответственности между наиболее влиятельными группировками. Правит бал на Крулле "Совет Свободного Мира" - военизированная олигархия самых мощных военных объединений, считающих эту планету и фактически систему своим "домом". Домом свободных и не подчиняющихся ни одному государству наёмников.
  Вокруг планеты медленно дрейфует астероидное кольцо, заселённое различными наёмными группами, которых по разным причинам не пустили на планету, и разнообразными системами обороны. Астероиды так же являются "местной достопримечательностью", от которой сама планета постоянно получает "порошком звёзд" на голову, но все привыкли и не жалуются. Прямо, как постоянный астероидный атмосферный десант. Будоражит кровь и тянет объявить ночную тревогу.
  Кроме Крулла, в системе есть и другие планеты, но жизнь на них практически отсутствует в силу специфичности их условий: на одной слишком горячо, на другой слишком трудно передвигаться - земля тянет к себе с исключительной силой своей гравитационной "любви", а на третьей, кроме газа, земли нет.
  В системе болтается, ощетинившись пушками, ракетами и укрывшись под тучей щитов пара больших боевых крепостей-мониторов. Они защищают Крулл, астероидное кольцо и луны вместе с основными транспортными, торговыми и производственными центрами с единственными гиперс-вратами. Кроме них порядок блюдет, а иногда его же и нарушает собственная местная, хоть и маленькое, но ополчение колонистов, распухающее полугодичной "кадровой обязанностью" включённых в неё постоянно меняющихся соединений из различных доминирующих наёмных армий. Для них охрана системы - вопрос личной безопасности и сохранения своего "статуса" в совете Крулла.
  В общем и целом, основной финансовый ресурс, пополняющий местный бюджет - это наёмники. Добываемые ресурсы, промышленность, наука и технологии, услуги, социально-обеспечивающий и развлекательный бизнес в целом направлен на обеспечение их же жизнедеятельности, потому военизирован, груб и примитивен.
  Основная статья бюджета - это контрактная прибыль по "наземным" и "специальным" заказам от проверенных заказчиков. Тех, что пускают на планету и с которыми есть давние успешные связи. Затем следует прибыль от мелких заказов малых, но многочисленных групп, транспортно-логистического обеспечения (охраны торговых путей, караванов, охоты за головами и т.п.). Местная экономика в виде промышленно-развлекательного бизнеса идёт на третьем месте.
  Остальное за прибыль особо не считается и идёт в разделе "прочее" вместе с невыгодными, но обязательными контрактами, обеспечением и расходами.
  Климат у планеты сухой, местами присутствует вулканическая активность, как из-за естественных процессов в планете, так и из-за различных испытаний на множестве военных полигонов. В целом же, экологию, итак не шибко любимую метеоритными дождями, стараются блюсти и сохранять. Особенно в местах компактного проживания основной части населения. Дома хочется себя чувствовать хоть немного спокойнее, чем на работе. Пятьдесят миллионов колонистов и аборигены ради этого стараются изо всех сил.
  Рейдер "Ласточка" приземлился на одной из общественных стоянок для лёгкого транспорта восьмого аэропорта Октавии - северной столицы Крулла. Где-то под местный вечер. Размеры Ласточки позволяли игнорировать основные транспортные линии и главный космический док столицы. Кроме того, по правилам Крулла, за каждой маломальской группой обладающей членством в совете, либо находящейся его протекцией, закреплялись некоторые привилегии и права. Одной из них были - собственные места стоянки, и кое-какие другие поблажки, соразмерно их аппетитам, размерам и возможности это обеспечить. Хотя, если твоей группе не позволено поселиться на планете, будь ты хоть глава совета - никаких привилегий ты не получишь.
  Лайонел не был членом совета. Он, как и множество мелких групп, был под опекой одного из гильдийских лидеров, объединявших малые группировки в несколько крупных образований. Вместе они обладали соразмерной мощью и влиянием, чтобы занимать отдельное место в совете и даже отстаивать свои общие "мелкие" интересы.
  Даже не имея собственных владений на Крулле, благодаря этой протекции, капитан имел очень много, что не позволялось многим, порой и более крупным соединениям. И это его устраивало. Их гильд-мастер, как один из главных лоббистов интересов малых торговых компаний, обладал значительным влиянием, но за количеством никогда не гнался. Его требования были высоки для большинства наёмных групп и потому их "компаний" под его протекцией было относительно мало, а значит это вполне подходило Лайонеловской социопатии. С гильд-мастером он были знаком давно и, в целом взаимным сотрудничеством, они до сих пор оставались довольны.
  Те, кого гильд-мастер принимал "под свои присоски", кроме кабальных условий, процентов и прочих обязательств, получал и несказанно большую поддержку и для многого просто фантастические возможности. Обладая только личной резиденцией, торговым представительством, и небольшой конторой расположенной в центре Октавии с незначительным бюджетом и оборотом, Лайонел мог пользоваться привилегиями масштаба местного феодала, командира минимум стотысячного военного контингента, или магната средней руки. Как их "компания" "расплачивалась" за это - ни он, ни Хайто не говорили и прямо советовали не лезть не в своё дело.
   Беспошлинный провоз груза, бесплатная личная стоянка, минимальный интерес от органов контроля, общие минимальные торговые ставки внутри финансовой группы их гильдии и много других "мелочей", замечательно скрашивают жизнь мелкого пирата и авантюриста. Это за более чем десятилетие сделало из Хайто неизвестного, но достаточно влиятельного финансового воротилу, а из Лайонела тёмную лошадку со специфической репутацией, с которой связывались только по "особым" делам.
  И вот вновь их приветствовал прекрасный вечерний закат Крулла.
  Такой знакомый и ставший за многие годы родным, но и как в первый раз, не утративший своей завораживающей привлекательности. Вокруг было тихо и мирно, словно кроме них, все забыли про то, что надо улетать или прилетать. В общем, как всегда. На Крулл ведь просто так не пускали, а на их частных гильдийских стоянках для малых судов это тем более было обычным делом. Большинство членов их гильдии являлись торговцами, мелкими промышленниками, и только изредка рисковыми авантюристами или совсем уж "специфичными" личностями. Так что чаще всего они "разъезжали" на чем-то большем по количеству пушек и размеру трюма. Такое сюда приземлять не позволялось из-за близости к самому городу.
  Поэтому и сейчас ближайшие стоянки были практически пусты. Только вдали виднелись две яхты для системных прогулок и один корабль совсем неясной конструкции, размером с сильно изголодавший эсминец. По размерам совсем впритык к максимально разрешённому пределу воздушного порта.
  Заметившие их посадку дежурная команда техников и дройдов тут же устремилась к ним от отдалённого технического центра. При этом они казались ленивыми и задумчивыми улитками, нисколько не горящими желанием помочь, обеспечить и услужить. Ласточка даже без мимикрии, сейчас выглядела настолько непрезентабельно, что торопиться они, вполне обоснованно, считали выше своего достоинства.
  К тому же они все были в курсе, кто прилетел, какой у них статус и к какому "обращению" данные клиенты привыкли. Первый пилот отрапортовала об их подлёте ещё шесть часов назад, как только они вышли из гиперса в пространство системы. В том числе они знали, что бессмысленно торопиться к рейдеру, чей главный техник сейчас находится в стандартном высокоградусном "празднике", а без него принимать этот кусок металлолома было достаточно муторно и вредно для нервов.
  Количество поломок, записываемых в графу "неучтённые поломки при ремонте, не входящие в стоимость работ", от такого только возрастало. Кроме того, без его помощи, и без самих поломок, главный бухгалтер этого "чудо-кирпича", обязательно проест им мозг так, что даже дройды перестанут работать. Вот скажите, кому это надо?
  Так что всё было привычно и как всегда. Если не считать, что как только "это" со стоном и скрежетом наконец-то упало на поверхность, из него ракетой вылетел капитан. С безумным лицом тот сразу куда-то унёсся, оставив команду в задумчивом растекании мыслью по горячему огне- и ударопрочному наземному покрытию. Рейдер тихонько вполз на антигравах в открытый стояночный модуль и там облегчённо и расслабленно затих, ожидая технические службы.
  Уже потому, что тот смог это сделать сам, большинство ответственных за обеспечение и ремонт не торопились. Раз дополз, значит, пока ещё жив, а лишний часик потерпит. Отдышаться ещё надо ведь. Вспомнить кто, откуда и каков бюджет. Наёмник-стайл обеспечение, одним словом!
  - Наконец-то это безумие закончилось! - Облегчённо прошептала Фаер с верха трапа. Облокотившись на парапет и любуясь закатом, она наблюдала за медлительно подбредающей командой техников. Они были полны лени и искренней грусти, начав с ходу неторопливо прицениваться к внешней стороне "проблемы" и перекидываться техническими шутками. С такими же, как и они сами, ленивыми смешками и сочувственными взглядами, техники подключили внешние синтез-генераторы восстановления гармоничности поля корабля и начали общую радиационную чистку. Вылезшая "поедать радиационную грязь" квази-плесень, была им хорошо знакома и впечатления не произвела.
  На Крулле от "своих" техников Алёна не скрывалась, поэтому они действовали вполне адекватно разрушениям. Местные же были спокойны и расслаблены, ожидая, пока Хан выйдет из градуса, и без него ограничиваясь лишь внешней оценкой потенциальных работ и стандартными процедурами. Другое дело, что на этот раз рейдер выглядел как раз наоборот, будто бы Алёна напряглась во всю, но те спокойно ждали объяснений и целевых указаний.
  - С чего ты решила? - Удивился Этаурусс. - То, что мы выбрались с Наилуса, ещё не значит, что окружающее не подкинет нам ещё каких-нибудь сюрпризов.
  - Да и плевать. Мы на Крулле, деньги есть... можно отдохнуть немного... сходить по магазинам с Шеридан хотя бы чуть-чуть... - ответила она мечтательно. - И по мальчикам брутальным... и вообще посмотреть на новые лица.
  - Ага, и развеяться... - сдувая пепел, добавил дымящий трубкой маготактик. - Надо узнать новости, что там у нас в Магокоалиции твориться. Здесь вроде обещали, когда мы улетали, представительство открыть... должны уже. Поделиться с ними открытием каким-нибудь, что ли. К тому же мне надо письмецо одно отослать...
  На последнее Фаер ещё раз фыркнула, вспоминая с почему-то не исчезнувшей ревностью, кому именно тот собирался отослать "письмецо". И все же чем они так подкрашивают там соски? Разгадала бы тайну, сделала бы бизнес, стала бы богатой и могла бы не париться о премиальных пуще погрязшего в долгах перед Айвен Карла. Эта мысль ныла в её голове последние несколько дней чуть ли не постоянно. Она будоражила её так сильно, что она уже была готова на любую низость с его стороны, но получить согласие дописать "вопрос" в то самое "письмецо".
  - И подлечить Голландца с Лэнсом и Сатти, а Хану, наконец, довинтить Семёрке то, что поломалось. Семёрку надо очень беречь. Если её Хан не починит - я его сам разберу. - Добавил Гюнтер, выходя следом и, спустившись с трапа садясь у самого спуска. Все остальные последовали за ним.
  - И запчастей обязательно прикупить, мне там для мобильной броне-точки КАЦАП-у... да понял я тебя, Лапочка, не сдуется твоя мечта, я уж прослежу! - Хмыкнул, задумчиво появившийся рядом и совершенно трезвый Хан. Неожиданно удивив этим всех. Техножрец легко съехал по лесенке трапа вниз и, пиная мелкие камушки у входа, помахал столь же удивлённым его ранним появлением техникам. - А если вообще...
  - Я конкретно тебе ничего прикупить не дам, трезвенник! Ты вот свой драндулет собирай лучше, да из того чего теперь окончательно поломанное! - Буркнул, стремительно пронёсшийся из открытого транспортного лифта мимо Фаер и остальных, Хайто. Он остановился позади Хана и как тот обернулся, сунул ему под нос торжествующий кукиш.
  - А ещё аккумуляторов, конденсаторы, сложные технические запчасти, что в нашем пылесосе не создашь без нужных схем. У меня он уже перегрелся их штамповать в палёном и неотлаженном виде. Да и ресурсы для него на исходе, а их не везде-то найдёшь! И ещё разных тонких приборов, в том числе для ремонта медблока, брони, двиглов, вооружения и всех поплывших систем и твоей, между прочим, кухни! Ещё разной амуниции, что в хлам превратилась, да обтекатели для главного калибра. Все астероидные пушки так вообще менять придётся и ты смотри сюда, видишь? У меня тут ну о-о-очень длинный список! - Хан отстранился от кукиша и сунул под нос старпома инфо-проекцию.
  - И что теперь, мне от восторгов родить что ли?! У меня пузо не для таких дел, оно мне думать помогает, а не какие-то там списки переваривать! - Возмутился тот.
  - Так деньги же есть Хайто, чего ты мнёшься! Наконец-то появилось свободное бабло и с избытком! - Возмутился Хан, отступая подальше от непонятно чем попахивающей и продолжающей дёргаться у его носа конечности. Как всегда старпом пах оригинальными благо-вониями и прочими "вонявками", не особо стесняя себя в количественно-качественных дозах. - Нам давно надо было уже столько всего купить! Ты же сам благодаря этой магической планетке, Сиалле и Крысу оборот просто умопомрачительный сделал! Сам хвастался же, чуть ли не весь оставшийся полет к Круллу!
  - И что с того?! Расход прихода - это ересь! Капитан? Капитан!!! Хан разворовывает наше богатство! Нажитое моим потом и чужой кровью! Капитан, на помощь! Всё нажитое незаконным путём... - торопливо проговорил старпом в ком, жалуясь на возмущённый взор техножреца.
  - Не стремись к деньгам, старпом. Богатство не снаружи, а внутри тебя. Например, почка, правда, Гюнтер? - Меланхолично спросил Хан, смиренно поглядев на его объёмный живот. Теперь уже сам Хайто от него опасливо отпрянул.
  - Капитан, разрешает потратить 90% от прибыли по контракту и часть из легко конвертируемого по махинациям. Тоже! - Спокойно отмахнулась от его паники Фаер, с нажимом сделав ударение на последнем слове. С Хайто иначе было нельзя. Продолжая любоваться умиротворяющим закатом Крулла, она немного задумалась, перестав обращать на них внимание.
  - Да вы чего?! - Поперхнулся старпом. - Охренели совсем?! Это ж целый крейсер купить можно! Ну не крейсер, так эсминец с поддержкой точно! Вы совсем к ежам съехали?! Мне прошлый раз налоговая за неучтёнку и порядковую несоразмерность цены нашего рейдера и стоимости закупленного оборудования чуть разделение на многочлен не устроила! А в гильдии, что сказали, когда мы "те самые" артефакты продать решили, знаете?! Да что там сказали, меня там чуть не съели! Вас бы туда смотреть на ужас, как у осьмина выпучиваются его глазки с присосками! Когда он узнал, что это реликвия с одного из их потерянных родных миров меня там чуть не свежевали! И вы хотите для меня повторения!?
  Или вы забыли, как трудно легализовать все наше добро и продолжать при этом выглядеть бедными и убогими?! Это знаете, сколько времени надо, чтобы не потерять более 9,37% со сделки за вовремя прикрытые глазки местных счетоводов?! Да на это всех стараний нашего горе-дилера, невылазно сидящего на своей синтетической заднице, не хватит! Мы же целую гору драгоценных камней и прочей дури... гхм, очень дорогих и не только мне, вещей притащили!
  - Хайто, капитан уже разрешил! Правда! Возьмём из уже легализованных средств, по сравниваемой стоимости. - Вновь убрав тыкаемый во все стороны кукиш от своего лица и, вновь поморщившись от ударившего в нос "духа", предложил Хан. - И правда, у нас что, Арко здесь за просто так диваны мнёт? Вот когда мы в отъезде он и должен заниматься перепродажей. И имиджем и всем чем надо. За три месяца что-то определено должно было перевариться в нормальные куны. Мне знаешь, сколько всего надо теперь?! Двиглы вообще уже сдохли от ваших безумных скачек! Их менять надо чуть ли не полностью! Или может тебе летать есть ещё на чем?! На Слонике давно не падал? Ведь даже мне до сих пор его тягу уравновесить не удалось! Хочешь, отправлю в его док покататься? Да без Айвен и под контролем Манюни в виде пилота с навигатором в одном искине? Вспомнить старые деньки не хочешь случаем?
  - Ты меня не так понял! У нас кризис, вечный финансовый кризис! Его приближение меня пугает! - Попытался пойти на попятную Хайто.
  - А мне то что?! Меня он не пугает! Если надо я и ему гайки на винты закручу! Хоть сейчас перестань считать деньги! Их же дофига, чего ты так волнуешься?! Не зачахнешь же!
  - Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают! А ты меня бесишь, Хан! Я дракон триады! Мне на них чахнуть по крови положено! Без них я вообще зачахну!
  - Это не твоя сказка, старпом. Ты всё переврал. Трижды! - Возмутился техножрец.
  - И вообще, счётный кристалл, печати и право подписи сделок - у меня!
  - А у меня накладная, заверенная капитаном, по которой мне все согласуют! Ещё вчера заверенная! - Резонно ответил Хан, более не обращая внимания на старпома и приветственно махая рукой техникам. Большинство тут же обступило его, а одна девушка отделившись от их группы, тут же направилась к сползающим по трапу членам команды. Очень хорошо знакомая Фаер девушка. Не сказать, что прямая конкурентка, но и не то, чтобы подруга. Так, знакомая со "специальной маскировкой". Ох уж эти... тайные заговоры. Эта сторона Лайонела её всегда пугала, но поделать она с ней ничего не могла. Только без лишних вопросов помогала ему, в чем была способа. В любом случае, эта дамочка была безопасна и это её успокаивало. Отдавать ей в руки Бушеля она могла... такое себе позволить.
  - И чего вы тут все такие дураки с раннего вечера? - Спросила Кэсси, недоуменно провожая ворчащего старпома.
  - Ой, смотри какая необъективная самокритика! - Фыркнула Фаер, приветственно ей кивая.
  - А ты чего такая злая-то? - Удивилась та.
  - Я сегодня не выспалась.
  - А причина?
  - Причина тоже не выспалась, но бодро шлёпает вдаль... - мрачно прошептала она, смотря на спину техножреца.
  - Есть у женщин огромный плюс... а точнее целых два! Две горы мужицких грёз в нежно розовых тонах! - Подал голос, появившийся из грузового лифта Бушель. Он сразу заметил Кэсси, и обрадованно направился к ней, громко декламируя непонятно что.
  - Певец и поэт из тебя Бушель... как из танка газонокосилка. - Прошипел Этаурусс стоя рядом с Фаер от нечего делать и оказавшийся по причине больного самомнения, неправомерно задет "комплиментом".
  - Правда? - Обрадовался Бушель новому применению танка. - Надо будет ребятам рассказать! А тебе Кэсс, как?
  - Угу, я уже восприняла твои старания. Очень хреновый певец, но в целом комплимент принимается. Опять на секс подбиваешься?
  - Любой секс, происходящий без моего участия, считаю мерзким и аморальным! - Зашипела Фаер, уязвлённо смотря в её сторону, но в целом позволяя случиться неизбежному. Ещё одной истерики Бушеля в карцере она точно не выдержит.
  - Женщины придумали проституцию, чтобы им платили за секс. Мужчины придумали брак, чтобы им не платить за секс. Поэты придумали "влюблённость", чтобы все это не выглядело так отвратительно. - Ехидно зашипел ей в тон и в ответ Этаурусс.
  - Иди, знаешь куда?! Это у него, а не у меня была лафа несколько месяцев подряд!!! Хочу ХОТЕТЬСЯ! По возможности как можно дольше... и я требую своего адеквата! - Взорвалась Фаер уже на него, не преминув взять за шкирку дёрнувшегося обниматься с Кэсси Бушеля.
  - Лучше объясни мне, почему мы можем ввязаться в такую задницу, откуда даже слабительное не спасает, а Бушель? Кто мне вообще объяснит, почему у меня все ещё плохое настроение!? - Зашипела она уже на того.
  - А что если это дань моде?- Хмыкнул Гюнтер. Он совсем уселся на горячую поверхность покрытия и с довольным расслабленным видом наблюдал за закатом.
  - Ты и мода никак не ассоциируетесь! - Зарычала Фаер, с сожалением отпуская жалобно занывшего Бушеля в объятья знакомой.
  - Хорошо, тогда может быть, акт паршивого геноцида вас успокоит? - Предложил Гюнтер, посмотрев на неё снизу вверх одним глазом. - Маркус ещё спит, да?
  - "Потрёпанный индивидуум с грузом ответственности по уничтожению мира" - это к Эвери! - Ответила она грозно, но потом успокоилась и тихо добавила. - Да... спит.
  - Ну, начало положено! Может чего-нибудь и придумаем, пока он спит... пошли, что ли чайку попьём с фентифлюшками, что Крыс из еды соорудил? Так глядишь - скоро и конец будет положен. Страданиям! - Предложил быстрее медика Этаурусс и вполне миролюбиво.
  - Ты у меня такое сокровище, Тау... убить тебя, это скоро станет моей самой желанной мечтой! После того, как перед моими глазами исчезнет кое-кто с большой... эй, Бушель, не лапай её без моего разрешения! Лапай мои! - Зашипела Фаер вновь, подставляя свою грудь и обиженно отталкивая его от Кэсси.
  - Хорош трясти талантами, юмористка! Тебе бы только с конкуренцией бороться. Я ведь от всей души! - С сожалением отстранился, уже жалея о предложенной идее Этаурусс.
  - Что? Ты что-то сказал? - Повернулась та.
  - Да я про "сокровище" не согласен. - Отмахнулся Этаурусс, поняв, что его миролюбие никому особо не нужно.
  - Сокровище? Да... ты такое уникальное сокровище, что хочется засунуть тебя в сундук, вывезти на необитаемый остров и там закопать! Радуйся, что мне из-за отсутствия малокровия не прописали еженедельное купание в крови!
  - И чего тут радоваться? Ты итак истекать кровью из разных отверстий уже разучилась. Какие-такие малокровные болезни, о чем ты?! То, что ты не вампир мы тоже уже выяснили опытным путём! - Обиделся, не на шутку расстроенный Этаурусс.
  - Только настоящему смельчаку под силу изменить своё решение! А мораль я блюла, блюду и блюдь буду! Свою аморальную мораль! Это моя религия пока не найду какого-нибудь другого такого же мощного наркотика. Мой талант - чем могу, тем и трясу!
  - Дерни наркотик под названием "Жизнь". Колешься постоянно обо всякие косяки, иногда наступает просветление, но в конце подыхаешь, как все. И вообще, какой бы религией ты не обтиралась, нельзя отбирать у людей праздник альтернативы тебя! Бушель вот тоже обидится и это скажется на точности мамочки. А у тебя профессиональный долг. А долг платежом... классным платежом... - начал возвращаться к стандартной ехидности Этаурусс.
  - Нарываешься? Да ещё и на моем поле?! Ну, давай тогда, покажи мне диаметр своей мужественности! - Зарычала на него Фаер, забыв о Бушеле и Кэсси окончательно.
  - Вы ещё чего тут все делаете?! - Неожиданно на всех выпал из рейдера Карл.
  - Убиваем время... - отмахнулся Гюнтер. - Ловим Ивв на выходе. Ставим силки на каблуки Айвен... да что угодно! Всё равно уже вечер, а проверка будет только с утра.
  - Я смотрю, тебе есть к чему стремиться! Ты поэтичен и практически достиг просветления! Практически как наша прекрасная Кэсси и её буферная зона из инженерных сооружений! - Заметила Фаер, посмотрев на Гюнтера.
  - Нет уж... не для него, по крайней мере... да и вообще ни для кого! Не готова я к таким жертвам. - Ответила Кэсси за себя, отстраняясь от начавшейся изобильной и бурной радости Бушеля.
  - Не для него розочка цвела? - Хмыкнул Радецки, тоже обнимая их хорошую знакомую и заодно координатора тех-смены и их персональной стоянки.
  - В моем случае "объекта его интересов" - не для него кактус колосился. Нет достойного садовника, чтобы иголки спиливать. По крайней мере, не на этом поле и не прямо сейчас, Бушель. Я к такому не готова по возрасту и количеству мозговых имплантатов. Вот никак в толк не возьму, Бушель, почему ты так рад меня видеть, когда у тебя есть такая леди с естественной красотой, да и постоянно под боком? - Спросила она, немного завистливо поглядывая на Фаер.
  - Это ещё как посмотреть. Если принять Бушеля за любителя цветов, то тут есть вполне достойный кактусогрыз и... - ухмыльнулся Этаурусс.
  - Этаурусс, тебе кто-нибудь говорил, что ты человек, у которого стакан всегда наполовину треснут? - Прервала его Фаер.
  - Нет, и что с того? Зато моё кресло в рейдере самое удобное и из него меня никто не выбросит. Даже в кактусовый куст.
  - Нельзя так просто взять и выбросить человека из головы, а из рейдера - можно! - Промурлыкала сквозь зубы Фаер, поворачиваясь к нему и хватая за первое попавшееся.
  - Ай, а ну отпусти моё богатство и достояние! Я хочу лететь на свет уходящего солнца! Меня не заметят и обязательно выпустят из этой темницы раньше вас! - Взвыл Этаурусс, чью бороду Фаер локо поймала и сейчас старательно попыталась разделить на части. Тот корчился, но и особо и не сопротивлялся, показывая, насколько он выше этого. В прямом смысле, паря в воздухе, но вверх ногами. Якорем была удерживаемая Фаер борода.
  - Напоминаю ещё раз! Ты человек, у которого стакан всегда наполовину графин! - Проговорила Фаер, продолжая трепать маготактика. - Всё, я тебя не вижу! Страдай сам, молча и в воздух! Не я ведь отрываюсь от земли! Летать без разрешения - нельзя! Местное ПВО предъявит счёт за незапланированные кирпичи. И, кстати, искупить свою вину у тебя столько денег меня соблазнить не наберётся. Я дорогая и очень требовательная к видам богатств.
  - Продажными женщинами больше всего возмущаются непродажные женщины: те демпингуют! Шикарно, не ну ничего себе наглость?! Эй, это же не по правилам! Эй, ну больно же! Ты её дёргаешь, а мне её потом заново тысячу лет растить и вообще мне можно лететь куда угодно, у меня пропуск! И вообще, я никогда не платил за секс, это глупо и бесперспективно в плане любви и долговременных отношений! - Вновь завопил скороговоркой тот, пытаясь вывернуться и разжать её кулак.
  - Боже-боже, как я завидую, надеюсь, ты сдохнешь, а я попляшу на твоей кремации! - Отмахнулась от него Кэсси, почувствовав, что унизили похоже и её. Или только Фаер? Да какая разница?! Всех женщин разом!
  - Вы не доживёте! Возрастом не вышли вообще так к дедушке старенькому относиться! И давайте пожелаем вместе, чтобы эти надежды не оправдались и вообще, вы просто завидуете моей стойкости. Это ваша слабость! - Взвизгнул тот.
  - Вот уж чего нет, того нет! Я вообще, баба сильная - и мусор вынесу и мозг, если что и мусор из мозга тоже. Оставь вне его все свои глупые надежды на этот вечер! Не выношу чужие надежды на меня! И кстати, возраста у женщин не бывает! - Отрезала Фаер.
  - Только износ и амортизация? - Вновь ехидно бросил тот, освобождая часть бороды.
  - Я баба сильная... - повторила парящему магу Фаер, грозя кулаком другой руки. - А ты шарик. Сейчас как сдую!
  - Сама придумала, сама обиделась - какая ты у нас самостоятельная! - Заржал Радецки, из солидарности поддерживая мужскую часть команды. Гюнтер выпал из разговора, пространно уставившись на закат. Там этих придурков было значительно меньше... видно.
  - Схожу-ка я с ума... - тихо прошептал он, попытавшись заткнуть уши. Его эти перепалки "ни о чем" уже давно достали, а слушать его истины они тем более не спешили. Так что лучше бы всем вместе... помолчать.
  - У вас медик случаем не заболел? - Спросила Кэсси, наблюдая за странным поведением Гюнтера, диссонирующим с их общей "естественной атмосферой".
  - Ничем не могу вас обрадовать - у меня все хорошо! - Отмахнулся он. Вдруг с громким вскриком, рядом с ним на землю шлёпнулся Этаурусс, начав ещё громче ругаться на Фаер и её подлые действия.
  - И всё произошло случайно! - Ответила та, вытирая руки и отстраняясь.
  - Как и планировалось! - Кивнула Кэсси. - Мужчины всегда проигрывают, если отрываются от земли в своём самомнении.
  - Смотрю, ты ломаешь стереотипы! - Уважительно заметил Бушель, и снова полез тискаться.
  - Я всё починю! Бу, ну хватит уже, я тебе не плюшевая игрушка! Меня нельзя так мять, сломаешь же! Там всё ещё хрупко с последнего техосмотра!
   - Я осторожненько! Ла-а-а-сково! - Заныл тот.
  - На него можно положиться. - Авторитетно подбодрил их Карл.
  - Вот и положу! - Зашипела Кэсси.
  - Пошли тогда быстрее отсюда, свидание стынет! - Потянул её Бушель. - Они тут и без нас справятся. И какие у тебя шикарные духи!
  - Это вообще-то смазка, очиститель, растворитель, загуститель, смеситель, аэрозолевый репеллент, антирадиационная краска и амортизаторный порошок! - Обиделась та.
  - А какими духами пользуешься ты? - Спросила Этаурусса Фаер, создавая видимость сочувствия и из чистой жалости к его непомерному кряхтению и оханью, символически помогая ему подняться. - А то, тоже "пахнешь-пахнешь", как говорит наш шеф.
  - Я не медиум! Духи - не моя специальность. Не по моей части! И не пахну я! Это ты меня обпахла всего! Ну, скажи старику, зачем так дёргать было!? Это же не магический мир, я тут тщедушен и жалок! Сказала бы просто, что нельзя.
  - Да я вроде сказала...хм, что-то мне холодно... - поёжилась Фаер, жалобно посмотрев в его сторону и ища сочувствия.
  - И что мне с того?! Опять я виноват?!
  - Может мне на секунду захотелось, чтобы ты меня обнял, а? Ну на секундочку...
  - Я тебя лучше подожгу!!! - Взвизгнул Этаурусс, прячась за заворчавшим медико-препятствием. - Будешь прелестной и яркой даже в сумраке вечера! И чего это тебя на духи потянуло? Неужели красота требует дополнительных вложений?!
  - Женщина, когда перестаёт быть прелестной и юной, становится мудрой и шикарной. Поэтому мудро откажусь... и не потянуло, а надо! - Отрезала Фаер, немного с завистью взглянув на сладкую парочку, неожиданно взвизгнув, когда сзади её чьи-то руки схватили за грудь.
  - Какого блазга!? А ну тормози свою тёрку! Я не о том говорила про холод! Хотя нет... три ещё! Прощаю. Ненадолго.
  - Обойдёшься. Это я проверял, всё ли на месте. А то уж что-то ты подозрительно странной стала.
   - Эй, ну хватит уже трогать мои достоинства своими недостатками! На людях! При мисс Фаер это даже не честно! - Возмутилась Кэсси.
  - Да катитесь уже отсюда, голубки! - Крикнул им в вдогонку Карл. - А то, вот-вот, с нашим лейтенантом кол-лапс случиться. Фаер, смотри на меня, гляди какой я красивый! Небольшая щетина, это ведь неплохо, как считаешь? Хочешь цветы подарю? Типа пожевать вместе?
  - Не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже! - Выдавила Фаер обещающе, сжимая кулаки в полном окружении из обид, но тут её внимание отвлекли. Вместо новой тирады, она заметив в другой стороне и достаточно далеко от рейдера странное копошение и серьёзно нахмурилась.
  - И хватит игр, мальчики, у нас чужие мальчики на горизонте!
  - В смысле, чужие? - Не понял Этаурусс, оборачиваясь и безуспешно ища опасность.
  - В смысле не мои!
  - А... ну так это не мальчики. Это тарки. Неужели они и до Крулла добрались?! Печально, их-то нам для ровного счета и не хватало. - Собрался Этаурусс, тут же позвав по кому Эвери. - Если вспомнить, что тогда будет с Троттом... тарки ведь единственные, от кого блазги беспричинно сходят с ума. У остального хоть причины есть. Эй, пустолысоголовый, проснись и пой! Если ты там не бдишь на нужном месте, то давай-ка быстренько проверь, что у нас за нелюдь с левого борта. Дальность два километра. Каковы их претензии и все остальное тоже проверь. Капитана нет, но я за него покомандую, пока лейтенант за бинокль работает.
  - А что будет с Троттом? - Спросил не понявший Карл.
  - Он будет плакать, кричать пускать слюни и требовать чего-нибудь. - Отмахнулся Этаурусс.
  - Хопа, и зачем нам вторая Айвен?! - Поразился Карл.
  - ...я не могу так работать! Это мне не нравится! - Прорезалось в коме голосом сонного Эвери.
  - И что тебе там конкретно не нравится? - Напряжённо спросила Фаер. При ней был только пистолет и кулаки без перчаток. Тарки же были не так чтобы далеко и с удручающе длинными усами.
  - Мне нравится спать! Я вчера опять лёг сегодня! Раздражает! Это ранит мою тонкую душевную организацию!
  - Ничего, потерпишь! Давай делом займись, а то тут наша талантливая на оба полушария командирша нервничает. - Поторопил его Этаурусс.
  - Я так люблю теребить старые раны, что надо задуматься о новых на будущее... - с намёком зашипела на него Фаер.
  - Эй, эй! Я не такой быстрый, не надо меня пугать! И вообще, не захлебнитесь в собственном таланте, госпожа лейтенант! Вам капитана всё равно не переплюнуть! - Заныл Эвери на всех, кого услышал. - И вас, господин Этаурусс, я совсем не люблю! И вообще я обиделся! На всех!
  - Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?! - Обиделся Этаурусс в ответ.
  - Мне стыдно с тобой летать на одном рейдере, Тау! Ты не только Айвен, ты даже Эвери довёл до ручки! - Фыркнула Фаер, напряжённо смотря на самых больших тарков. Те вроде бы никуда не спешили, медленно бредя к какому-то эсминцу. Но вот как объяснить их появление в центре их стоянки, да на абсолютно пустой поверхности?! Откуда они упали или вырылись!?
  - На обиженных воду возят! - Ответил тот, тут же добавив. - А на вежливых - всё остальное!
  - Мну опечалено... - выдавил из себя сенс. - Тарки-тарки-тарататарки... вижу их!
  - Я тоже иногда мну опечаленно. - Заржал Карл, но его никто не понял. Тогда он добавил. - Эй, это шутка у меня вырвалась! Вы чего, тарков что ли испугались?
  - Шутка вырвалась? У тебя?! - Удивился Этаурусс.
  - Угу. - Надулся Радецки.
  - И куда!? - На это Карл обиделся ещё больше и отвернулся, заметив, что Бушель с Кэсси особо далеко не ушли, встав немного в сторонке и о чем-то тихо шепчась. Им тарки были явно до лампочки. Фаер это тоже заметила и громко заворчала.
  - Иди уже нафиг, бронебойная кончипушка! Здесь может быть опасно, а у тебя из орудий, только естественные позывы. Ёпрст, что за... так, а ты что тут делаешь?!
  - Имитирую полезность, госпожа! Исследую новый мир. Новые запахи, цвета, познаю и внемлю истинам! - Тихонько запищал Мумбасу, медленно отлипая от поверхности, куда был прижат неожиданно метко, но случайно ступившим на него лейтенантским ботинком.
  - Сначала женщины дают нам жизнь, а потом не дают нам жить! С вами всегда что-то не так! - Вновь пискнул мимик, уползая поближе к трапу рейдера. Там никто не ходил и не наступал. - Я вами сыт и недоволен!
  - Складывается впечатление, что ты мной утоляешь голод. Пожевал мне мозг и сразу спать! - Заподозрила Фаер. Кажется, тут появился ещё один враг её спокойствия.
  - Первые 400 лет детства мужчины самые трудные! - Пискнул Мумбасу оттуда.
  - Переживаешь, врёшь сама себе о себе? - Спросил Этаурусс, поддерживая.
  - Просто перестань думать об этом! - Предложил Гюнтер, которому все это окончательно надоело.
  - Прогуляйся - круасаны разомни! Я готов сопроводить! - Добавил Карл, ища способ достигнуть тайной пока, но только для него цели.
  - Рот боится, а ноги делают... и сейчас отделают вас всех...- задумчиво прошептала Фаер, однозначно показывая, что она думает обо всех предложениях разом.
  - Да-да! Мага ноги кормят! - Согласился Этаурусс. - Эвери, ну что там?
  - Это какие-то неправильные тарки. Они мирные. Данные говорят, что эта шайка принадлежит какому-то из наших согильдийцев с единственного рядом с нами эсминца. Нам их следует "терпеть". Даже если очень противно и, в общем, это группа техников. Они тут недавно, и что-то вроде прислуги. Хорошо, что не нашей. Я бы не выдержал. А вообще, они умные какие-то и усы у них длиннее обычного... может, остепенились и умом обросли?
  - Очень обидно, когда ты несёшь невероятную чушь, а люди уже не удивляются. - Произнёс Этаурусс и отключил ком, успокоившись. Как там переживал обиду Эвери, его уже не волновало.
  - Тебе никто в лицо не говорил, какой ты вредный, Тау? Неужели все так бояться быть с тобою откровенными? - Спросила Фаер.
  - Как заставить человека сказать правду? Разозлите его! В ярости у людей нет времени придумывать ложь. Как говориться - не хочешь краснеть от чего-нибудь - не суйся в огонь, какой-нибудь! Предложение о гриль-баре ещё в силе. Готов для этого даже сам зажечь и на свои.
  - Да не парься, ты мне сам по себе противен. - Отмахнулась Фаер. - И вообще отстань. Вон, Бушеля маразуму учи. Не нужен мне ни гриль, ни бар. Сидим сегодня тихо и все ждём утра. Никаких танцев.
  - Ну чего ты ещё от меня хочешь Бушель?! Золото? Женщин? Золотых Женщин?! Я, конечно, не вся из золота, но металл во мне есть и вообще я золото! Бери, пока даю! - Расслышали они все возмущённый ответ Кэсси.
  - По данным моих источников... кому-то могут и не дать, - усмехнулся Карл.
  - Что у тебя за источник? Святой или целебный, Карл? - Оживился Гюнтер. Солнце зашло, стало холодать, страховать уже не нужно: Ивв не вылезла, Айвен не появилась, а значит, пора обратно. В ночь они обе ещё ни разу не убегали. В город можно и завтра. Всё равно без стандартного медосмотра и разных прочих разрешений за территорию стоянки просто так их не выпустят. Шесть часов для их раненных товарищей, в данной ситуации роли не сыграют. Остальные... потерпят.
  - Если у вас нет денег, то женщины вам не страшны! Карл, ты куда попёрся! Я тебе и без денег дам! Стоять предатель моего спокойного настроения! Остановись хоть ты! - Обеспокоенно крикнула Фаер. Бушеля она ещё была готова выпустить в руки Кэсси и технической подсобки, но вот Карла...
  - Я ненадолго! Мне только сладкого для блондинки и я не предатель! Я временно сомневающийся! Айви до завтра не утерпит, а я знаю одну лазейку, где можно упросить продать без наценки и, не выходя за границы дозволенного!
  - Не стоит разговаривать со мной так, как будто у тебя скидки в травматологии! Вернись и стой рядом, пока не разрешу отползать! - Грозно зарычала на него Фаер.
  - Ответь мне честно, Фа, когда мы в постели вдвоём - ты рада? - Обиделся Радецки, но подчинился и вернулся.
  - Скажем так, я не плачу. - Ответила та с некоторым раздражением.
  - Так тогда давай порассуждаем вместе. Все остальное у нас вместе не часто получа...
   И тут мимо них опять в обратную сторону пронеслась громогласная буря Хана и Хайто.
  - ...да и вообще, ты на Ласточку погляди хотя бы! Наша девочка едва жива! Нам чтобы мы метеоритом перестали быть, а были только, когда Алёна захочет, две бригады нанимать на пару недель, как минимум надо! А может и на месяц! И внутри и снаружи!
  - Ты меня сейчас на части разделываешь хуже Гюнтера! - Возмутился старпом. - И не грози мне полным обнищанием! Пока я жив - твоя фантазия не пройдёт проверку практикой... никогда! Я поставлен тут, чтобы умерить твои жадные аппетиты! Иначе ты нас по миру пустишь! И все вы! Все жадные до денег! А мне их ещё хотя бы раз провернуть под процент надо! Да вообще, кем бы вы были, если бы не я и мой живот!?
  - Всё! Ты как хочешь, а я пошёл! Мне ещё потом на мехзавод надо. К Честеру. Заказывать оценку нанесённого ущерба и место ремонтных доках! И не простых, а особых! Тех самых секретных, где разговоров лишних не ведут и вопросов не задают! А тут мы только под дождём простоим, а команда Кэсси обеспечит нас всего-то покраской, да слюнями в три дорого! Все будет "как всегда", и "так не дорого, что даже дёшево"! Тьфу!
  - Стой, мот! Без меня никуда! Знаю я твои "дёшево"! Я ещё не продал ничего! Это только оценочно! Там может оказаться и больше!!! Но без моего контроля не выдам и куны! Да стой же! Хорошо! Хан! Ты меня уговорил! Но только остановись!!! Подожди меня! Я тебе дам нала, но не так много и сразу! Да постой же! - Хайто вприпрыжку пустился за удаляющимся широкими шагами техножрецом. - Капитан, так нечестно!
  - А что сразу я? - Наконец ответил тот в ком. Из него послышался тихий женский смех и лёгкая музыка.
  - Как это, ну вы же сказали бдеть! - Опешил Хайто, на миг остановившись в полете, пронзённый мыслью, что только что его надули и развели, как лоха.
  - Правда? Ну, раз я сказал, тогда ладно... тиран добрый... тирану сейчас девочки массаж сделают, пятки почешут и баньку, наконец, утопят, в чем-нибудь... а ты бди. Сегодня можно, но потом все домой. Кому нельзя, те до утра спят на своих подушках. Фаер в курсе. А завтра в контору. Сыграем в общий сбор и все дела. Арко устроим втык за разгильдяйство, как обычно... - тихий и расслабленный голос начальства определённо объяснял столь его резкий старт с рейдера.
  - А-а-а! Разорители! Расхитители! Предатели! Капитан! На баньку и искусственных девок целую гору денег променять?! Это нечестно! Хан, а ну стой, негодяй! Я тебе сейчас челюсть в неучтённое место вправлю, за такие договоры с начальством! Это финансовое предательство!!! - Завыл Хайто, опять припустив за быстро удаляющимся техножрецом.
  - В наше смутное время сделать "хреново" может каждый, поэтому... - ветер донёс до них чем-то нравоучительным от Хана, но оборвав его на половине фразы.
  - Хайто, да не парься ты так! - Расслабленно ответил в ком на общей волне капитан. - Да они меня уговорили... но ты не волнуйся. Ты ведь у нас умница! К тому же и так половину в прибыль запишешь. Хм... и да... нет, все-таки парься! Это моя тебе месть за то, что ты три раза блоки НЗ вскрыть пытался, чтобы продать нашу еду!
  - Это не я! - Закричал Хайто так истерично, что техники, мимо которых он промчался колобком, начали опасливо озираться.
  - А кто же тогда?
  - Это всё Крыс!!! - Взвыл старпом вновь.
  - Хмм... и он вскрыл... Ричард, если ты ещё не слинял совсем, а ты не слинял, я знаю... слышь мня... мну... короче, где ты там есть? Айвен, отдай мне его срочно!
  - Ябком тоже тапком накрылся?
  - Ага ну и твора-а-аг, весь СоюзКорп дёргает и колбасит вокруг нуля! Представляешь динит так и скачет, а они уже не знают куда совать свою дерьмокра...
  - Так, я сейчас всех расстреляю, что за мусор мне в ухо по каналу лезет?! - Зашипел капитан раздражённо.
  - Ямм... простите, уже исправил и выключил. Это просто аналитически-развлекательный канал. Простите. Я уже тут! Ричард Третий Пятнистый на связи и слышу ваши разговоры отчётливо! Пока не слинял и не облинял! Ещё только собираюсь! - Отрапортовал тот, торопливо и чем-то шурша. На заднем плане послышались звуки возни и чьё-то приглушенное, но учащённое дыхание.
  - Скажи тогда мне, пушистый хищник, ломился ли красноглазый в НЗ? И если да, то, как так получилось, что он ушёл-таки безнаказанно и я не в курсе?!
  - Я конечно крутой хаумяукер и защитник систем безопасности, но против телекинеза и сварочного аппарата я точно не играю! Мрля! Сам узнал почти совсем недавно! - Ответил немного торопливо Ричард, тщетно пытаясь заглушить любвеобильно пыхтящую Айвен. Ей было пофиг, что тот разговаривает с начальством. Так даже звуки из пушистика получались... шикарнее!
  - А почему не доложили?! - Тихо, но грозно спросил капитан. Все, кто мог, слегка занервничали от его голоса, пусть звучащего и не рядом, а из отдалённой рекреационной клиники и по кому. Туда, кровно заинтересованная в любых послаблениях часть команды, отправила Лайонела для полного цикла отдохновения с обязательной и искренне любимой им баней. Скинулись коллективно из заначек. А теперь этого тихого вопроса по общему каналу кома оказалось достаточно, чтобы всем проникнуться опасностью момента. Кажется, сейчас он вернётся и уже больше никаких надежд... даже девичий смех по ту сторону поутих.
  - Ну, так... он чуть надкусил... по одной банке каждого типа и обратно положил. Даже добавил своего, мол, сочувствие проявил от отсутствия разнообразия в нашей убогой пище... но это я предполагаю! Я лейтенанту сообщил, а она, в общем... но вы лучше у него самого спросите! - Неуверенно промяукал кош.
  - С кем же я связался... как же я ненавижу... крыс! - Прошептал капитан и резко отключился. Все вздохнули с искренним облегчением. Пронесло...
  - И правильно! Какие уж тут ещё могут быть с лысохвостыми лапопожатия? А ты у меня такой мужественный, пушистик! - Промурлыкала Айвен.
  - Да, я няшаур-р-рма... - заурчал тот, но от тихого шелеста по кому всех вновь отвлекла перебранка между старпомом и техножрецом. Теперь они шли в другую сторону.
  - Эй, мне всего лишь надо знать куда идти! И я не пойду за тобой на мехзавод! Там воняет очистителем и сваркой! - Заглушил интимный разговор по общей частоте громкий вскрик старпома.
  - Ну, хорошо, иди нахер! Хайто, ты достал меня до самой первоматрицы! Отделись уже!!! - Закричал вышедший из себя Хан, чуть ли не убегая от прыгающего вокруг него старпома.
  - Леденец хочешь? Почти не грязный. - Из рейдера вылез Крыс, тут же протянув нечто непонятное Этауруссу, как самому близкому к его радости.
  - Я жесток, но я справедлив. Всех на кол. Всех Крысов! - Неприязненно отстранился тот, закрываясь направившемся ко входу медиком. Тот чихнул на Крыса и тот куда-то мгновенно исчез.
  - Что он сделал?! - Поражённо уставился на них Карл.
  - Сделал лапы. Отстаньте от меня, сирые и убогие... - печально бросил им Гюнтер и сам скрылся в грузовом лифте.
  - Просто господь дал нам с вами разный тип мозга. Мой думает вот таким, определённым, образом, а ваш - просто уравновешивает вашу задницу! - Воскликнул Этаурусс, не соглашаясь с общим медицинским диагнозом.
  - Утешаешь ты как-то бестолково. - Хмыкнул Карл, достав кошелёк и начав проверять наличность.
  - Что это ты собрался покупать? Ну, кроме того, в чём там Айвен нуждается. О... столько деньжищ! Карл, ты прямо как денежное дерево. Вот если бы нам требовались презервативы...
  - Я в курсе, Фа. Кабала, вечная кабала... посмотрим, что-нибудь соответствующее моему настроению. - Ответил тот, пересчитывая хрустящие купюры. Капитан после их подарка, в ответ наделил их всех "небольшими" предварительными премиальными средствами. Для личного разгула и только "пока его не будет". Карлу было главное, чтобы этого хватило на коричневый наркотик для блондинки или может случиться непоправимое.
  На Крулле его было достать крайне сложно. Да и везде тоже. За это светит несколько немаленьких сроков и туча претензий от разных рас. Скрабы, хлобойды и даже блазги с шоколадом, например, совсем не дружат. Голландца так вообще из-за этого в рубку никогда не допускали.
  Одни его считают за нервно-паралитический яд. Другие за генетический мутаген извращающий психику, к тому же сделанный из "плоти" родственных им существ. Третьи вообще просто так, не считают и не понимают, но им лучше его не давать, а то первому пилоту меньше достанется. Но как это всё объяснишь Айвен?! Благо их местный блазг, в обилии синтетики, забывает о шоколаде и все немного счастливы. А то ведь просто бы запузырил бы всю рубку спорами и как тогда в этом жить?
  - Извини, но жидкое зло закончилось. Его кстати на Крулле тоже не продают. - Хмыкнула Фаер. - Да и не хватит на это у тебя.
  - Знаю, тут и "какава" не в почёте. Однако, есть один дилер... а ещё надежда на Арко. Может он чего сумел где найти за это время или гильдийской доставкой без досмотра заказать? В общем...
  - В общем, не важно! Ты молодец, но сделаешь это завтра! Ночью я тебя шляться среди тарков даже вместе с собой и генномодифантами не отпущу. Время баиньки, идём со мной в кроватку, надеюсь, после тебя мне не приснится бордель! - Фаер потянула его обратно в Ласточку, зашептав громко на ухо. - И дорогой, пожелай мне что-нибудь приятное на ночь! Например себ...
  - Приятного аппетита! - Буркнул Карл разочарованно, но побрёл следом.
  - Проспала 12 часов и не выспалась! Я такая ненасытная в постели, но без шоколада... очень злая, Карл! - Тут же прозвучало в ком, так что аж прострелило.
  - Чтобы проснуться доброй и ласковой - надо заснуть счастливой и удовлетворённой. Ты ведь в курсе? И, между прочим, я владею древнетриадским боевым приёмами у-ку-шу! Меня Хайто научил! - Последовало следующее предупреждение установившемуся напряжённому молчанию.
  - Не говори с нею! - Шёпотом прошипел Этаурусс. - И вообще молчи, будто ком сломался! Иначе она тебе полный чайник будильников наколдует и на четыре утра поставит!
  - Эй, кто там шипит непонятным голосом?! Напомни мне, как тебя зовут, я буду тебя проклинать! Хочу шоколадку-у-у-у! Сейчас! Иначе Ричарду будет плохо! Всем будет плохо! Я плоха-а-а-я!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Арко, привет! - Бросила Фаер, входя в контору, конуру, мелкопоместный дворец, небольшой замок и крепость с нулевым качеством защиты от комфорта. Короче просто апартаменты и офис-контору в одном из столичных скребущихся к облакам на чай вышек.
  В столицах Крулла подобные офисы имели все мало-мальски уважающие себя наёмные команды, размером и крутостью соответственно показывая свои аппетиты, возможности, запросы и претензии на гонорары.
  Просторный холл, несколько комнат для консультаций, операционный зал, и с десяток служебных помещений, занимающих 119 этаж одного из небоскрёбов столицы. Всё это принадлежало им, как отдельной наёмной единице и уже не один десяток лет. Когда-то, когда рота была в силе, они занимали несколько этажей, а ещё стоянки, да небольшую резиденцию для самой роты за городом. От резиденции остались лишь воспоминания в виде гладко выжженного пустыря, пары сараев, небольшой редко используемой гостиницы "с банькой и андройдами пятой модели" и миниатюрного личного домика капитана. Остальное было снесено за ненадобностью, чтобы не напоминать о прошлых печальных событиях и отказу возвращаться к такой же ставшей прошлым жизни. От двух других ставших бесхозными этажей они также отказались. Как и от стоянок, гаражей, складов и много чего ещё, требовавшегося постоянно мотающейся по сектору команде больше чем в две сотни наглых рож.
  Теперь их стало куда меньше, вот и потребности "ужались".
  Впрочем, даже с тем, что осталось, по сравнению со многими - их сократившаяся до нескольких десятков команда была удручающе "бедна и непрезентабельна". Впрочем "шиковать" под контролем гильд-мастера никто и не стремился. На шик тот выставлял "дополнительные" затратные статьи, что на росте интереса к ним по "особым контрактам" это никак не сказывалось.
  Сам офис за три месяца их отсутствия особо и не изменился. Только вот...
  Лицо на главном экране перед входом медленно повернувшееся к ним напоминало... напоминало... напоминало какую-то разукрашенную маску. Сам "общий фон", кроме яркой краски, неожиданно пугал разно-обезображенным множеством цветных перьев и блёсток. Тоже самое торчало и из повернувшейся в их сторону головы, но хорошо, что было не своё, а приклеенное.
  - Боже, эта улыбка! Я хочу это! Пластик или настоящее?! А-а-а... нет, бли-и-ин! Это всего лишь Арко! - Начав радостно, но затем огорчённо протянула Айвен, влетая в контору на грави-шпильках и затормозив уже где-то внутри самой проекции.
  - Привет, СИНТ-оист разукрашенный! - Хохотнул Карл, добродушно махая изображению и входя следом.
  - Карл! Ты пыль со своего нагревателя, что вместо головы, давно стирал?! Я не синтоист , я полноценный СИНТ! - Возмущённо заворчал Арко. - Это у меня самовыражение такое сегодня. Это называется "настроение"! У вас в базовой комплектации с рождения быть должно! Если не знаешь, прочти в библиотеке Евраорума. Там есть все, до чего они добрались! Могу даже подсказать, где они это прячут у всех на глазах! И приветствую вас, госпожа лейтенант. Здравствуй Айвен, а ты все больше похорошела и, кажется, немного раздалась в грудном отделе. Это тебя несказанно красит, для человеческой женщины. У вас всё хорошо?
  - Арко-Арко, а я вот смотрю, какой ты разноцветный и вспоминаю, что все это очень неплохо горит! А если пожарники выйдут из запоя и нагрянут с зажигалкой для проверки бдительности? Или это значит, что ты нам совсем не рад? Опять страдаешь дурью и бездарно самовыражопываешься? - Вымытый и пяткопочесанный капитан был выглажен, выбрит, расчёсан в непятковых местах и потому неожиданно серьёзен. Хоть и опять многословен. Однако его настрой сразу же заставил СИНТ-а подобраться, и даже через проекцию, одним лишь взглядом сбив с его головы несколько перьев.
  - Прайм-капитан! Приветствую вас на нашей оперативной базе! Лейтенант Арко докладывает! Всё в порядке! Нарушений нет! Пожарников нет! Остальные проверки, слава гильд-мастеру, нас миновали согласно плану и протекции! Проблем в личном составе меня, трёх оставленных вами мне на попечение и долечивание головастиков, нашей разнузданной группы "Макбет" и одного напыщенного идиота - не наблюдается! За три месяца вашего непонятно где отсутствия особых событий по нашу душу не было! Финансовое положение - стабильное! Претензий от органов нет. От крыши тоже. Гильд-мастер ничем новым не возгорался. Зато есть несколько сообщений, от совета, от потенциальных клиентов, а также письмо от Иды.
  - И что там Саффолк написала? - Определил Лайонел самое важное.
  - Она приглашает к себе, по поводу рождения четвёртого ребёнка и вообще, предлагает собраться всей нашей разбрёдшейся кто-куда кучкой. Даже больше. Ида сама готова согнать всех на Крулл, если захотите. Её командирские замашки остались при ней и, похоже, с появлением третьего мужа только усилились. Да и ещё её мечта о мужском гареме определённо воплотилась в жизнь, о чем она и сообщила в письме. Доклад закончил! Остальное готов представить списком и общей отчётностью!
  - Замечательно! - Улыбнулся Лайонел, направившись к главной приёмной комнате и не обращая внимания на вместо секретаря пиликавшего приветствия дройда. Арко на большом экране было вполне достаточно.
  Команда всей гурьбой потянулась за ним, ввалившись в главную приёмную комнату-зал их конторы. В центре за десятком выставленных в полусферу гало-экранов восседал похожий на цветную клумбу Арко, а рядом с ним почти утонув в кресле, пребывал молчаливый помощник-аналитик - Игги. Тот даже не обратил внимания на вошедших, просто помахав им рукой-протезом, так и оставшись погруженным в закрытый гало-визор.
  - Прошу простить нашего напыщенного! Он последнее время увлекается биржей артефактов и ничто не способно отвлечь его от этого познания всякой магической белиберды. Вы же знаете, если Игги завёлся...
  - Конечно, конечно! Я все понимаю и разделяю! За неуважение к начальству, как закончит - я его повешу, потом распну, а затем расстреляю. - Добродушно согласился Лайонел, от чего все вздрогнули, а Арко закашлялся. Ход был неожиданный. Почти.
  - Капитан! Вы самодур! Так нельзя! С Игги... - попыталась остановить его Фаер и тут же сама изумилась своим словам. Она же прекрасно знала, что так будет! Или это уже привычка?! Ужас, если так!
  - Сама ты дура, а я тиран! Ничего ты в формах правления не понимаешь! И ещё жестокий и коварный в придачу! Сымай штаны, наказывать буду! - Важно ответил Лайонел, грозно смотря на подчинённую и присаживаясь в ближайшее кресло. Оттуда он приглашающе помахал ей рукой, хлопнув себя по коленям.
  - Неужели... где-то сдохла рота крысавров? - Спросила она с придыханием, переходящим в подозрительность бывалой секс-рабыни и тут же оценивая ситуацию: можно ли уже отдаваться или же где-то есть ещё слой подвохов и ахов?
  - Нет, ремнём! - Заворчал тот, явно где-то и как-то не правильно помытый и отмассированный.
  Неужели это конец?! Фаер пронзила пугающая мысль, что тому не понравился коктейль или какая-нибудь ещё мелочь в процессе вчерашнего рекреационного цикла. Тогда сегодня их всех ждёт головомойка из вредного Лайонела! А она так хотела расслабиться хоть сейчас!
  - Это не честно! - Обиженно выдавила она, лихорадочно пытаясь найти ответ на его необычное состояние. Конечно дурдом в голове - это для капитана нормально, но к чему-бы это сейчас, если всё более-менее в порядке? Она-то в принципе была вполне готова на... да и диванчики у них в конторе просто замечательные. У Арко на них просто талант, который только расцветает со временем! Но вот ремень-то тут при чем?!
  - Нечестно - это мой псевдоним на нашем летающем катафалке, а ты на нем за метрдотеля! И вообще...
  - Лучше я счётчиком входящих побуду! Это хоть интереснее и последствия... занимательнее. - Перебила его Фаер, чуточку расстроившись. Ведь ремень - это из садомазо, а им она увлекалась только на бывшей "работе" и то, только по принуждению клиентов.
  - Тогда все входящие бесплатно! Зряплату всё равно только за одну должность получишь! За другую готов выдать карточку почётного донора труда и грамоту с благодарности от моей левой ноги! - Продолжал вещать Лайонел, неожиданно встав и начав ходить вокруг столпившейся кучки восторженных последователей с каменными лицами.
  Он засунул руки в карманы, рассматривая стены с проекциями разных видов Крулла и... команда, поняв, что это у него "как всегда", выдохнула облегчённо. Все медленно начали разбредаться, узнав в глубинах начальственного бзика простое привыкание к мирной обстановке. Это должно скоро пройти, а ремнём по лейтенанту - это не жалко, потому что не по ним.
  - О! Ваша нога наконец-то отделилась и живёт теперь отдельной половой жизнью? - Продолжила бороться за своё право налево, Фаер, но ожидающе наклоняясь в нужную позу перед креслом.
  - Нет! Пока она только пытается революционировать, отлежаться и онеметь! Её даже не смогли нормально размять! И всего-то стоит полчаса на ней посидеть! Не то, что в молодости! Сидишь себе, сидишь на ней, а она только просит - ещё и ещё! - Занудно проговорил тот, начав ещё быстрее ходить по обширной комнате и активно махать руками. Арко тут же нахмурился, переживая за колышущиеся в опасной близости от его рук собственные творческие перьевые "экспозиции".
  - Кэп, вы ногу с проституткой - мазохисткой случайно не спутали? - Спросил Арко с удивлением. За трёхмесячное отсутствие коллег он немного отвык от такого вида закидонов начальства. Но уже начал "вспоминать".
  - Ты много таких со мой рядом видел?! - Строго уставившись на СИНТ-а, спросил тот.
  - Да я в целом и не только не видел, но и не бывал, но наслышан и там без меня хорошо справляются! Искренне надеюсь! - Он мельком глянул на Фаер, даже перестав обращать внимание на входящие звонки и прервав бизнес-сессию, чтобы не отвлекаться и не нахвататься лишним. А то вдруг ещё чего на ум придёт, кроме стандартного втыка "за разгильдяйство" и "перьевое распугивание клиентов".
  - Злой ты и эгоист! А они там одинокие все такие... смотрят так жалобно на тебя, ресницы так кротко порхают на глазах... всех пяти... кожа такая блестящая, переливающаяся... чешуёвая... - начал грустно повествовать и похоже о вчерашнем капитан. Фаер тут же засомневалась, к себе ли он уехал в баню или они ошиблись адресом для таксиста? Или может в помощь к андройдам они заказали совсем не местных вполне похожих на людей аборигенок, а чего-то экзотическое и ужасное?!
   Одновременно Лайонел продолжал расхаживать по комнате, единственно что осторожно переступая через блазга. Тротт примостился около манекена чьих-то войск и тоже в перьях. Найдя их синтетически привлекательными, он начал жевать перья вместе с самим мундиром. Капрал тем временем рыбкой нырнул на свободный диван и с блаженной улыбкой разлёгся на нём во всю длину.
  Гюнтер, бочком разминувшись с курсирующим капитаном, повёл Ивв в туалет.
  Этаурусс привалившись к ближайшей к себе стене торопливо начал курить. Нервы-нервы-нервы! Дайте ему как можно быстрее навредить своему здоровью, иначе он тоже сейчас что-нибудь скажет! Да он просто с нетерпением ждёт, когда же в это интересное маянье дурью, можно будет вклиниться с какой-нибудь пакостью! И такой, что достойна только самого великого чародея, волшебника, кудесника, чудотворца, магистра чёрной, белой и плюшевой магии! К тому же, растерянная Фаер выглядела потенциально очень соблазнительной жертвой для его издёвок! Главное чтобы только их Айвен не подслушала.
  - Какая-какая кожа!? - Спросил заинтересовавшийся Карл.
  - Вижу с количеством зрения у тебя полная гармония... - фыркнул от удовольствия сразу же подвернувшейся удачи маготактик.
  - Да хоть двадцать, Этаурусс! Главное чтоб на человека похожа была! Вы на Бон-Сакрополе не служили три года! А там все мутанты! Но ведь тепла-то везде хочется!
  - Трудное детство тебе капрал, выдалось, м-да... - без особого сочувствия произнёс Лайонел, останавливаясь напротив него. - Теперь мне понятно, почему ты под рыцаря косишь и всех спасти пытаешься. Личное горе, и неизгладимая даже через Фаер душевная травма, да?
  - В каком смысле кошу?! Я тут не Варрум! - Опешил от неожиданного поворота капитаньей логики Карл.
  - Так ты не знаешь истории про рыцарей и их противников?! Учи матчасть! Короче драконих и монстрих разных уже перепихал всех, а теперь наконец-то на нормальных принцесс потянуло! Хвалю! - Коротко объяснил направление своей мысли капитан, отечески похлопав обтекающего Карла по плечу.
  В это время до Фаер, наконец дошло, что ласки отменяются и из развлечений в диапазоне возможного осталось только возможность полежать на диване. Для начала с него надо кое-кого спихнуть. Аргумент про драконих и монстрих на неё никак не подействовал. Для Карла, она, если тот захочет и чешуёй покроется. Главное, чтоб хотел! К тому же стоять в "позе ожидания" под едким взглядом маготактика было уныло и скучно. Однако различив последние высказанные слова о настоящих принцессах, она сразу оживилась, обещающе стрельнув глазками в Карла. В таком случае стоит попробовать приготовиться к чему-нибудь интересному. С кем не бывает...
  Выходки начальства переходившие в горизонтальные намёки ей всегда нравились. Жалко только, что в целом они практически никогда ничем подобным не заканчивались, но будоражили фантазию и разыгрывали её аппетит. Отыгрываться за это приходилось всегда кому-то другому. Кто это будет сегодня, ммм?
  - Спасибо за комплимент, капитан, это так приятно и неожиданно! - Заулыбалась Фаер, решив принять тему про принцесс, как комплимент. Хорошо, что ещё и Айвен не расслышала, уйдя в себя около гало-проектора и закопавшись в светских колонках вместе с Эвери. Ричарда ведь тоже не было... он приходил в себя после ночного "родео" и различных видов борьбы с "укушуйствами" от оставшейся без шоколада блондинки. И потому все остальные были вполне спокойны.
  - Да-да, приятного аппетита, Фа, но только не подавись, он случайный! - Отрепетированным пассом безжалостного сердце-ненавистника ответил тот, заставив её обиженно и расстроенно посмотреть на Карла. От такого взгляда капрал съёжился, и пополз задом и прочь к краю дивана.
  - Я сейчас случайно вам вторую ногу до революционных переломов доведу. - Тихо промурлыкала она в ответ, но при этом безотрывно наблюдая за паникующим капралом. Тот только и мог, что молча открывать и закрывать рот. Похоже, отлежаться после карцера, в котором он с Бушелем провёл большую часть полёта от магического мира до Крулла у него возможностей не осталось! В карцере Бушель стал каким-то мягким и безвольным. С другой стороны он чуть ли не изнасиловал его мозг своими жалобами и рассказами про... пушки. Уж лучше пусть их канонир будет чем-то занят, но рта не раскрывает!
  - Я тиран, поэтому терпи и трепещи! Мне можно всё, а тебе разрешаю подчиняться! Это у меня демократия такая - кого хочу, того караю, а кого не караю - того не хочу! Карать! - Фыркнул Лайонел.
  - Демократия, это власть демоса или димоса или даже одного из димов-кланов. Тех, кто правит народом с сильной эзотерической и мистериальной составляющей! Там один обман и декоративность власти, а сам народ к власти не допускается. Это рабовладельческий строй, капитан! Тираны же - это тирания, а не демократия! Там ещё есть олигархия, а в совокупности эти три типа власти служат не народу, а интересам власть предержащих, в то время как монархия, аристократия и полития являются неискажёнными формами различных способов народной власти! С публичностью, открытостью самой власти и служению народному большинству. Там мнение меньшинства может учитываться, но делиться с ним властью - совсем не обязано... - начал перечислять Карл неожиданно для себя. Он оказался настолько впечатлён хищным взглядом женской части начальства, что неожиданно поделился со всеми всплывшим куском гипно-обучения чьей-то матчасти.
  - Это опять бездарный комплимент мне или угроза отсутствующему врагу? - Проникновенно спросила Фаер, буравя капрала нагревающимся до томления взглядом. Она, наконец, справилась с его слабым сопротивлением, отодвинув его трепыхающееся тело на самый угол дивана, и поставила не него одно из колен. Возмущённые вскрики от пихания и щипания его тела, отталкиваемого туда путём захвата за мягкие места, и атакующей стороной во внимание не принимались.
  - Это тайный сговор и план по предательскому развалу цивилизации, Фа! И почему ты ещё в штанах или это что вообще такое просвечивающее на тебе?! - Вернувшись к своим необычным мыслям, заметил обернувшийся на неё Лайонел.
  - А я, может быть, ремней боюсь! Я ведь ещё не поняла, меня хотят или сразу покарать. И кто такое может хотеть-то вообще?!
  - Слушай сюда, особо непонятливая наместница галактического императора! Ремень к диалогу не приучен! В него только внушающая уважение и трепет опция заложена. Остальные докупить надо усердным трудом и повиновением! Это инструмент научения уму-разуму...
  - ...а к нулю он прибавить может, увы, только повиновение. - Вставил своё в монолог Лайонела, Этаурусс, вновь найдя для себя удачное место.
  - Хорошо, хорошо, я вас прекрасно поняла обоих, а без ремня обойтись можно?! - Ответила она, хлопая ресницами так, что Карл тут же растаял, а маготактик подавившись и сипло кашляя дымом, обиженно отвернулся. "Эффект блондинки" от Фаер действовал в тысячу раз убойнее чем от Айвен, бывшей такой по рождению и внутреннему состоянию, н никак не профессионально. Только что на них сказался нерастраченный по мелочам опыт прожжённой дознавательницы и вообще мастера соблазнения.
  - Это ещё как? - С сомнением в голосе спросил Лайонел, пропустив удар мимо себя и не заметив.
  - Ну, рукой там... или хотя бы ногой? У меня грудь обладает целительными способностями, между прочим. От неё давление поднимается у исцеляемого. - Предложила Фаер.
  - Можно конечно и так, но... тогда теряется вся идейная подоплёка и смысл! Страшный тиран без замученных принцесс - жалок и непривлекателен для принцев-героев. - Находя активную поддержку среди подавленной рыцарской публики, проговорил Лайонел. Но затем согласно кивающая публика неожиданно начала думать ненужной частью мозга...
  - Эээ... да... кэп, эй, нет! Стойте! Я исключительно только по женщинам хожу! - Обеспокоенно представив, что нового ждёт его в так любовно создаваемом рыцарском образе, взвыл Карл.
  - Не знал, что ты так жесток... Карл. М-да... надо запомнить, и записать. Кстати, по ним ещё на танках можно ездить, не пробовал? - Спросил Лайонел, с любопытством разглядывая подчинённого, и заставив его поражённо вновь открыть рот. Вот опять его развели на пустом месте!
  - Короче хватит! Меня это достало! Вот моя попа, лупите, чем хотите, но прекращайте этот балаган! Мы только приехали и вот вы опять начали! Не надоело!? Весь мозг мне выели! - Фаер поняла, что ничего вкусного не будет и ей стало скучно. Поэтому она просто сняла облегающие брюки и подставила попу под незаслуженное наказание.
  - Как же может надоесть, мысль о том, что надо есть? Ты на Тротта глянь, он подтвердит! - Захихикал Этаурусс.
  - А может это и была глобальная тайная цель? Чтобы всем надоело и все согласились на всё, только чтобы их больше не парили? А где же личные честь, ответственность и достоинство в защите прав большинства? - Спросил Лайонел, с отстранённым любопытством разглядывая её новое нижнее белье. Неужели за утро, Карл успел достать не только шоколад, но и ещё кое-что "исключительно необходимое для выживания"? Тот, немного отойдя от шокового вопроса капитана, составил ему активную и одобряющую сегодняшний лейтенантский выбор компанию, но тут же был отшит кулаком, приставленным к носу.
  - Вы все... мужики!!! - Зашипела Фаер на них с глубочайшим разочарованием всех надежд. Её тоже опять издевательски обвели вокруг носа.
  - Да!!! - Категорично сказали Карл и Лайонел одновременно. Эвери тоже попытался промычать что-то за коллективизм из своего угла. Там он с самого начала с первым пилотом заняли пару свободных модулей с подключением и гало-проекцией, слившись с настенными пейзажами и гало-текой планеты, но совсем ненадолго.
  Однако Айвен заткнула ему рот ладошкой, сама с удовольствием наблюдавшая за представлением и торопливо записывая новые выражения. Желание вмешаться и "добавить от себя", в ней было пересилено творчески копи-пастным зудом. Этаурусс просто фыркнул на них всех и вновь попытался зажечь погасшую трубку. В такой ситуации ему придётся держать себя в руках и молчать.
  - Мне уже одеваться или дальше красоваться? - Спросила Фаер, в нетерпении, немного помахав попой. - У меня назревает народное волнение и бунт личных предпочтений. Могу устроить революцию в локальном масштабе и лично сместить некоторых представителей власти с места блаженства, где им изредка положено быть.
  - Подожди! Стой так. Гюнтера ещё нет и целебную для мозгов клизму, мы ещё не поставили! - Просипел Этаурусс, пока другие мучались с придумыванием ответов.
  - Да вы что, совсем уже!? - Вспыхнула она, выпрямляясь.
  - А что не заметно?! - Недоуменно спросил Лайонел.
  - Да идите вы в... - и тут Фаер осеклась, мстительно сузив глаза.
  - За что люблю нашего лейтенанта - два раза на одну уловку не ловится! Хороша, чертовка! А какие ягодицы! - Заметил Лайонел, потеряв интерес к происходящему и наконец, повернулся к Арко. - Так-с, недовольных усмирили, а вы продолжайте пресмыкаться! Хотя... нет! Уберите свои языки с моей точки опоры, хочу истин бытия и побольше...
  - Какие же вы все мужланы! Ну-ка Карл, поднимайся! Ты как единственный на ком я сейчас могу выместить свою бурю возмущения, быстро пошли со мной! - Фаер резко обиженно взвыла, одевая брюки и грозно смотря на капрала. Она протянула ему руку ладонью вниз, и тот неохотно взял её двумя пальцами... за мизинец.
  - Опять секс, а потом спарринг или проверка знаний матчасти!? А можно сразу нокаут и к Гюнтеру его настойкой отпаиваться? - Жалобно заканючил капрал. Ему тоже хотелось расслабиться и хотя бы на пару дней зависнуть в любимом стоэтажном развлекательном центре. Благо заказов на разные мелочи больше ни от кого не поступало и он был свободен.
  - Нет! Сегодня без вкусного, поэтому... только трудный и безостановочный секс! До потери любой черепно-мозговой активности! Раз ты довёл девушку до греха, то доведи и до оргазма! Просветление и стяжание Духа только через трудовые подвиги! - Продекламировала она разом несколько совершенно не стыкующихся идей. Или все же стыкующихся? Карл даже слегка завис, но потом громко взмолился, утаскиваемый прочь.
  - Капитан, спасите меня!!!
  - Я-то тут причём?! - Удивился тот, даже не оборачиваясь и серьёзно буравя взглядом сжимающегося под ним в кресло Арко.
  - Так это вы всё затеяли! Почему только я должен за всех отдуваться?!
  - Это не в моих интересах. Я сейчас не в настроении! - Важно заметил Лайонел.
  - А моя жизнь в ваших интересах!? - Жалобно проскулил Радецки, держась за скрипящий и всем своим видом грозящий отломиться косяк двери.
  - Лейтенант! - Снизойдя до жалости, проговорил Лайонел.
  - А!? Ну что ещё?! Не видите, я сейчас буду очень занята! Карл, а ну иди за мной сам! Чего я тебя тащу, как раненного?!
  - Верни потом Карла. Мне. Живым. Хотя бы относительно. Его боевой дух ещё не до конца окреп. Он должен совершить немало рыцарских подвигов во славу какого-нибудь отечества и лично меня. - Сказал он примирительно, признавая своё участие в подстрекательстве к близящемуся изнасилованию.
  - А зря умерщвлённые сто-пятьсот миллионов сперматозоидов?! - Протянул тот огорчённо. - Кто их пожалеет?!
  Спасать-то по-настоящему его никто не собирался.
  - Да! Я буду сегодня жестокой людоедкой! А что ты хотел!? Спас монстра, дракониху и принцессу в одной мне и всё!? Отдувайся теперь и отвечай, перед будущими не состоявшимися поколениями! - Бросила она, утаскивая горе-недоделанного рыцаря в спальные комнаты и уже за шкирку. При этом она громко хлопнула окончательно отломившейся дверью... об пол.
  Последнее, что они услышали из коридора, кроме возни и сопровождающих её звуков, были мученические и возмущённые нетерпеливостью Фаер, стоны Карла. - Какую бы глупость не придумали ваши головы... апх, ну Фа, ну полегче... что бы не сказали ваши языки... что бы не сделали кривые руки... о-ох, Ф-а-а-а... куда бы не принесли бешеные ноги, за все достаётся жопе... и почему-то не твоей, а моей, Фа?! Это несправедливо!
  - Никто не просил тебя, меня спасать! Считай это бонус за принцессу! И ещё попробуй сказать мне, что тебе это не нравится! - Грозный рык лейтенанта заглушил следующий хлопок, но уже другой двери, окончательно скрыв их от затаивших даже дыхание и млеющих слушателей.
  - Наконец-то эта тяжёлая эротика сместилась в другие помещения и тут можно покурить спокойно. - Сказал, блаженно выдыхая дым маготактик и возвращая телекинезом дверь в предыдущее состояние. Насколько это было вообще возможно с его ленью и слетевшими магнитными петлями.
  - Этаурусс, скажи-ка мне, а давно ли тебя Тротт по каютам не гонял? - Вдруг неожиданно перевёл внимание на новую жертву капитан.
  - Счёт 50-1 в мою пользу... и то случайно. Он безнадёжен! - Брезгливо отмахнулся маготактик, ссыпая пепел на спину счастливо жующего синтетику блазга.
  - Значит один раз, все же догнал и... съел? - Спросила Айвен, изумлённо прижав ладошку ко рту. В её глазах стояла вся её поражённая фантазия и личный опыт. Последнее Этауруссу крайне не понравилось. Ведь другой рукой та с профессионализмом синхронистки, что-то уверенно строчила в свой блок-ноут. И это обязательно появиться во внешней сети Крулла, где она была одной из популярных молодёжных писательниц. Такое могло серьёзно подпортить репутацию всему.
  - Съел - это, пожалуйста, к лейтенанту. Этот только облизал. Все-таки альфа-блазг - это чума. Пфу! - Этаурусс поёжился и начал легонько поджигать куски ткани, которые насытившийся блазг смаковал, щурясь от довольства. Тротт тут же начал изумлённо чихать от подгоревших кусочков, но жевать их не перестал. Айвен тоже участливо передёрнулась, вспоминая свой личный опыт и продолжая записывать.
  - А чего сразу я? Вы мне просто размножаться не даёте. Вот Карлу и лейтенанту дае-пчхи! - Булькнул он, чихая от дыма, но продолжая упорно жевать поджарки.
  - Окстись Тротт! Лейтенант и Карлу не даёт размножаться, людоедствует во всю, чем ты слушал? - Заржал Бушель, до этого не участвовавший в разговоре по причине безрезультатных попыток выбить из автомата прохладительный баллончик с чем-нибудь жидким. Или наоборот? Да ему в принципе главное было - выбить. Вчера Кэсси его всю ночь гоняла по разным делам и складам, где его использовали совсем не потому назначению, а вот грузчиком быть оказывается не так уж и приятно...
  Конечно же, первым сдался автомат, на что Арко лишь печально вздохнул, про себя прося прощения у изношенной машины. Жидкости в нем, как и баллончиков не было уже давно. Игги приносил всегда с собой, клиенты не требовали, а СИНТ-у особо и не нужно было.
  Он оглядел немного уменьшившуюся компанию и вновь вздохнул. Опять капитан вернулся с происшествиями. Утром он уже заказал койки и обслуживание для раненных и теперь этим "новым" головастикам отлёживать по больницам разные сроки. Как бы капитан не сходил с ума, как бы... в общем как всегда. А ещё он ведь скоро вспомнит о своей постоянной зубной боли и будет ещё один нагоняй. А ещё и о трёх оставленных подопечных отчитываться... а они вот взяли и сбежали недолечившись... может он о них просто забудет? Контракты-то они закрыли. В общем, стандартно не выдержав его "нагрузки". Так делает половина из всех нанимаемых им контрактников. Уж больно неудобный он капитан.
  Но это была малая толика его забот, за которые его обязательно погладят "тяжёлым взглядом". Вот, например, группа их разнузданных "шпионов-разведчиков" Каперса постоянно была в загулах, перемежавшихся с прочей, не всегда законной деятельностью вне офиса. А когда бывала тут, то и с порчей имущества. Капитан по этому поводу очень хотел с ними поговорить, но Каперс умудрялся уходить на "сверхсрочное дело" уже его третий приезд подряд.
  Тот же шоколад для Айвен получалось доставать только почему-то у них. За что Лайонел Каперса исключительно ценил, прощал, терпел, хотя и не всегда, как личность. Иногда. Нашёл ведь глупость! Хорошо хоть с доставкой "какавы" всё было в порядке и для этого не требовалось опыта профессионального разведчика, диверсионной, шпионской и контрабандной деятельности.
  Вот кроме них тем более никто не порывался подходить к автомату с прохладительными напитками. А так как их не было уже как два месяца, так тем более. До этого они даже на день не заглянули, сгрузив добытое, не всегда легальным даже для Крулла путём, на склад и тут же уйдя в следующий загул. В общем, Каперс в конторе старался не появляться, а потому тратить средства на заправку автомата СИНТ считал глупым и расточительным. Так что машинная "невинность" была практически непотопляемой, но только до последнего момента. Бушель прочитал надпись "напитков нет" только когда выломал её вместе с внешней стенкой.
  - Она что, споры ест!? - Выдохнул Тротт, восторженно уставившись на Бушеля всеми своими тремя глазками.
  - Типа того, так что ты к ней не подходи, когда она зла! - Добавил искренне огорчённый отсутствием прохладительного, десантник. То, что автомат от его воздействий приказал долго жить, его волновало меньше всего. Избалованный ремонтными дройдами Хана, он просто тихонько носком ботинка собрал в кучу неожиданно легко отломившиеся детали и сделал вид, что так и было. Арко ещё раз печально вздохнул, пожал плечами и отвернулся.
  - Да о чем ты! Это же чудесно! Значит она латентная бета! Я тоже ем споры, когда бета! Значит, я могу...
  - Так, стоп! Если двадцать блазгов - это конец, то двадцать лейтенантов - это то, куда конец засовывается. - Тормознул размечтавшегося блазга Этаурусс, замахав перед его глазками дымящейся трубкой.
  - Знаешь Тау, у всех разный масштаб фантазий. Всё ведь зависит от начитанности, насмотренности.... - добавил Лайонел, усаживаясь на опустевший диван. Буравить взглядом Арко, как всегда оказалось глупой затеей. СИНТ может и вжимался в кресло, но делал это настолько неправдоподобно, что его бесчувственный пофигизм выдавал его с головой. Никакого актёрского таланта! Однако вот падение на диван капитанского тела того слегка все же задело. За любой диван, Арко переживал всей своей синтетической душой и призраком.
  - Но почему же! Она же может! Вы сами сказали! - Заныл Тротт.
  - То, что она может, тебе не поможет. Даже в смысле безопасного размножения. - Этаурусс представил Фаер жеманно выковыривающую из плечевых спороносов блазга споры и, жмурясь облизывающую их с пальцев, и его тут же передёрнуло всем телом, так что он даже язык высунул в отвращении. Он-то помнил, что должно будет произойти после. Что тогда случиться с Фаер, даже фантазировать не хотелось.
  - Что, у тебя тоже фантазия дикая? - Сочувственно просил Бушель.
  - А то, как говорит кош - не дай блох! Жаль, что он сваливает. Хорошая зверюшка была, да и Шеридан явно понравилась. Та грустно и согласно хныкнула в ответ.
  - Ничего, твой пылесборник и грязенакопитель обязательно вернётся. Не переживай, малышка! К тому же я за ним пригляд организовал. - Отмахнулся капитан. - Меня куда больше наш другой гость беспокоит. Он остался на Ласточке и считай в полном одиночестве. Хотя нет. Там ещё Маркус с Крысом этим... готовятся и ждут, когда я их отправлю... а куда я их отправлю? Ах да... подальше куда-нибудь! Ладно, решим, куда и когда, но чуть позже!
  А вот этот вот мог бы и сам свалить, вы понимаете? Но нет, сиднем сидит! Номо-ножи что ли свои высиживает? Или понравилось у нас? Подозрительно! Потому что мне никак не понравилось! Ладно, всем разрешаю расползаться по планете, разлагаться духом, шалить в меру, надолго и далеко не отпускать Ивв и так далее. У меня тоже есть кое-какие дела. После того, как Арко доложиться, и разберёмся с остальным накопившимся, я стану очень... очень-очень! Короче не отвлекайте меня ничем с неделю или около того, а потом будем и с нашими неожиданными пассажирами дела решать. Всем понятненько? Тау, Маркуса чем-нибудь займи, а Крысу больше НЗ тырить не давайте. Иначе расстреляю, но уже не потолок!
  И ещё, я сегодня добрый! Почти. Поэтому вот с Арко перетрём, получим местных новостей, планов и прочей гадости, обзаведёмся наличностью и всем разрешаю раздербанить мошну Хайто на премиальные по ставке полного разового выполненного контракта!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
   Занимался рассвет.
   Темно-синий горизонт медленно алел, приобретая красно-золотистый оттенок. Бескрайнее море тихо шелестело у ног, а лёгкий бриз обтекал двоих сидящих в глубоких креслах-качалках, словно тёплые любящие руки. Они сидели в тишине прибоя, слегка покачиваясь, и наблюдали за просыпающимся миром, размеренно перебрасывались репликами и никуда не торопясь. Да и не торопил их никто. Да и ничто тут никуда не торопилось.
  Мелкая рыбёшка стайками носилась вокруг пристани и причалов, живя своей жизнью и не обращая внимания на таких серьёзных и задумчивых существ. Все они постоянно куда-то спешат и никак не могут понять, как же это можно просто - прыгать из воды и обратно, жить в своей среде и питаться тем, что есть вокруг. Не задумываясь и просто наслаждаясь жизнью, принимая её такой, какая есть, новой и обновлённой с каждым рассветом.
  Чуть застывшее полотно розово-золотистых тонов сшило горизонтом море и небо, постепенно светлея и наливаясь яркими оттенками. Своей постепенностью и гармоничностью с волнами и тихим ветром, оно дарило им красоту покоя и вдохновение. Размеренность и предрешённость наступления дня были настолько тотальны, а чувство всепроникающего умиротворения всеобъемлюще, что даже мысли никуда не спешили и растекались в головах, словно загустевшие сливки.
  Воздух тоже застыл в ожидании, но одновременно он был слегка взволнован очарованием момента, то тут, то там увлекаемый лёгким ветерком. Тот спешил первым поздороваться с островом, как с добрым и старым другом, с которым они не виделись... целую долгую ночь.
  Небольшая деревенька вдали на берегу только просыпалась, начиная свою обычную утреннюю жизнь. Звуки практически не доносились, а позади них вдали виднелся лишь её слабозаметный контур и первые поднимающиеся дымки.
  От острова к сидящим тянулся самый длинный деревянный причал. С острова его конец был едва виден, теряясь в этой же самой дымке и утреннем тумане. Часть рыбацких лодок уже начали свой обычный промысел, растекаясь вокруг в тишине и безмолвии, словно призрачные тени, что не беспокоят никого даже звуком.
  Тишина - господствовала над утром.
  Впрочем, как и любым утром здесь.
  - Этого будет достаточно?
  - Хм... вряд ли.
  - Необходимо ещё что-то?
  - Да, ещё, наверное, пару идей, вот послушай, например, прибой...
  - Ты думаешь это мне настолько необходимо? И прибой тоже?
  - Как сам чувствуешь... ты ведь в прошлом это уже проходил.
  - Определённо так... здесь все так сильно похоже на мой родной мир. Ты именно поэтому его выбрал для встречи?
  - Возможно.
  - И из-за этого мы опять возвращаемся к разговору, у которого нет конца. Хочешь продолжить?
  - Так бывает всегда, когда подходишь к черте. Ты сам это начал. Мы вот слушать прибой собирались, а ты...
  - Верно. От этого никуда не уйдёшь, если оно осталось в памяти. Это утро, эти запахи, этот ветер и медленно поднимающееся солнце. У меня замирает сердце и порой, подступают слезы, когда я вспоминаю, откуда ты это взял во мне. В этом кресле должен был сидеть совсем не ты... сколько времени прошло, а моя память все так же ярка.
  - Уж прости. Ты сам решил посмотреть его ещё раз. Я только внёс небольшие изменения в своём лице. Как бы мы тогда ещё поговорили?
  - В этом ты прав... но ведь черту ещё не время переступать. Пока же я её ещё не переступил. Не все условия... выполнены.
  - Да, но ты её видишь, как вот этот вот горизонт. Это главное. И вижу, она тебя смущает или это беспокоит что-то иное?
  - Иное. Мне вновь стало скучно и как-то тягостно от всего этого. Чувствую, что теряю смысл, веру и желание поддерживать "такой" путь. Кажется, я постепенно схожу с ума. Окружающие начинают серьёзно затруднять, давить, тянуть и просто раздражать. Срываюсь по мелочам. Непрестанно ноет голова. Чувствую, словно мне не хватает сил и стимула.
  - Ничего страшного. Эти волнения нормальны. К тому же, если некто тебе больше не интересен - просто не общайся с ним. Ты ведь сам прекрасно знаешь, что делать. Хотя, конечно, можешь растворить их в кислоте. Люблю кислоту... сам не знаю почему. Но это с вещами и живыми существами срабатывает. С идеями - нет. Тем более с внутренним чувством. Мы же о нем говорим?
  - Так ты всё так же уверен, что так и должно быть? Что я должен делать всё так, словно ни в чем небывало, жить как ни в чем небывало и всё остальное тоже?
  - Я сам испытывал это много раз в своей долгой жизни. Не "уверен", а знаю.
  - И что потом? Что будет потом?
  - Завершал свой самый трудный последний шаг, с которым ты сейчас бодаешься и находил новую цель. То, что сейчас с тобою - это и есть он.
  - Дух охоты?
  - Дух охоты... да, может быть это он и его отголоски. То, чего тебе хочется на самом деле. Возможно он. Ты ведь не просто так охотишься и ищешь его. И ты ведь ещё не нашёл. Неужели стало скучно искать даже его? Того, что проявляется в том, зачем ты пришёл. И что обязательно будет в причине, после которой ты уйдёшь к новой цели или уйдёшь совсем. На новый этап. Он ведь так прост, а ты наоборот сложен. Наша сделка тоже была вполне простой, а выполнить её оказалось сложно. Как думаешь, в чем тут связь? Я ведь предоставил только лишь возможность и способ. То, как можно найти. Дать-то его тебе, никто не сможет...
  Они помолчали, каждый думая о своём.
  - А если её нет, этой новой цели? Если все они закончились, а я, сколько бы ни пытался, так и не увидел его за ними? Даже возвращение души - уже не так сильно манит, а так себе, как бремя и тягло... да и остальное...
  - Это всё сомнение и лишнее волнение ума. Отбрось. Ещё как есть.
  - Значит, цель все же есть всегда?
  - Конечно, ты же ещё жив.
  - Даже в самом конце?
  - А ты сможешь понять?
  - Я попробую.
  - Когда-то мне верилось, что я смогу жить на остроте лезвия всегда. Не падать вниз, но и не двигаться вверх. Крутить колесо, двигаться по кругу, но при этом оставаться собой и одновременно живым. Не превращаться в искусственность и ловушку-испытателя.
  - Вечное равновесие?
  - Почти попал. Вечное замирание. Есть гармония, но нет равно-весия - вот она жизнь. Подвижное, динамическое равновесие - или равновесие в движении и изменении - вот она гармония жизни. Нет гармонии, но есть равновесие - вот она смерть. Я ведь именно с нею игрался и благодаря этому стал тем, кто я есть. Но для любой системы, состояние в равновесии - самое опасное. Вот мне и хотелось этой яркой опасности в своей жизни. Бури, постоянного безумного движения, ярких впечатлений, на волоске, на грани, на краю меры... у самой смерти в услужении. Мне казалось, это так захватывает дух. Это и захватывало. Но только в самом начале. Пока полностью не сделал один круг затянутой на шее петли неизменной меры. Пока не понял, что дальше будет только тоже самое. Повторение. И эта "яркость"... уже не захватит так во второй раз. И в третий и в сотый тоже...
  Есть динамика и золотая середина, но она не на середине. Мгновение... я думал, что оно существует, но я ошибался. Такой точки на линии между прошлым и будущем, на самом деле нет. В настоящем есть только движение. И устремлённость к этому "мгновению", к этому мёртвому равновесию, к этой неизменности... это как стать искусственным, как стать самой смертью. Это может выдержать только дух, который не жив и не мёртв одновременно. Потому что бессмертен. Тогда я не выдержал, но понял.
   Он-то мне и показал бессмысленность моего кручения по кругу. Если хочешь жить - живи, хочешь существовать - существуй, но соединить это вместе - нет необходимости. Это два состояния, исключающих суть друг друга. Для одного источник необходим, для другого необходимо его отсутствие. Искусственная жизнь и живая искусственность - это даже не противоречие. Душа никогда не согласиться на жизнь вечного неизменного страдания. Просто потому, что в этом нет опыта проживания. Любой опыт для неё обязан иметь конец. Иначе это не проживание, а замирание. Ведь вечность - это не бесконечное время, а его полное отсутствие.
  С другой стороны, искусственное не способно соглашаться и хотеть само. Это "объединение" сродни иллюзии, и кроме как в голове не проявиться. Там мы можем соединить, а вовне... мы можем только связать на время. Через иллюзии прошлого и будущего. "Вечно единое", оно не необходимо ни одному из миров живых. Ни мирам, где есть выбор, ни мирам, где есть только связь, ни текучим мирам. Ни любым другим.
  - Значит только вперёд, вверх, не останавливаясь?
  - Иначе не бывает. Только трудное и новое - интересно. Но ты ошибаешься в главном.
  - В чем же?
  - В настоящем направления. Конечно, с твоего понимания - есть только путь разрушения и сжатия в какой-то неопределённый "низ", в небытие или творения и расширения в какой-то "верх", через бытие. Промежутков нам якобы не дано, но это тоже иллюзия и... наш вечный противник. Самый лучший, я думаю. По крайней мере, в наших мирах выбора.
  - Ты его победил?
  - Не до конца. Мы с ним договорились. Его нет необходимости побеждать. Он - это часть тебя.
  - Значит, кроме этого есть ещё что-то?
  - Что-то есть всегда, пока ты жив. И это самое главное. То, где ты жив. Там где нет прошлого, нет будущего, там, где всё - настоящее. Где ты сам - настоящий. Его нет на линии между прошлым и будущем. Твоё настоящее не точка отсчёта. Это само движение нашего выбора, куда мы идём дальше. Незнание этого и было ошибкой, но видишь, я её принял и понял. У меня получилось исправиться и вот, я жив, выбрав быть так. Хотя конечно тоже, порой надоедает искать даже новые интересы.
  - А что будет, когда противники кончатся?
  - Тебе так интересно, что будет в конце?
  - Да, когда не останется противоречий с самим собой внутри.
  - Оглянись вокруг... останешься только ты.
  - А мир вокруг?
  - Так ты же не забыл, как шёл. Это твоя память... но не более. Она не такая уж настоящая, как ты, но ты в ней - настоящий. Ты же не считаешь отпечатки своих ног на песке, что через минуту смоет волна - собой? Однако же все-таки именно ты их оставил...
  Собравшийся с наглостью ветерок бросил в них немного солёных брызг, на несколько минут остановив размеренный разговор. Они оба с удовольствием любовались размеренным движениям уходящих вдаль волн моря и серебру пенных волн над водой подкрашиваемых блеском входящего светила.
  - Но какая тогда может быть цель?
  - Ты ещё не понял? Ты умер и родился, но так и не понял? Всё что родилось, не минует смерти. Ты можешь жить, сколько захочешь, но только не вечно. Что не родилось - вне даже вечности. Рождённое, может достигнуть её, но не в смерти, а только постоянно изменяясь. В постоянном движении и отбрасывая прошлое, которое иначе умирая само, тянет за собой, ты можешь вернуться домой. Твой дом достигаем не за смертью, а в рамках самой жизни. Иначе, зачем ты пришёл именно сюда, если бы он был легкодоступен там? Что-то там не так уж просто и удобно, как здесь. Найди этот свой "дом" и поймёшь свой дух. Это ведь и его дом. До большего понимания... доходят только сами.
  - И сами определяют цену для этого ответа?
  - Не стоит быть настолько мелочным. Ты ведь не во всем согласился на это под принуждением? Была и какая-то своя цель, ради которой ты согласился пожить ещё. И она никуда не делась, если вновь и вновь, ты принимаешь разговор со мной и выполняешь разные задания, что есть только игры с твоим духом. Мои слова и идеи только указывают направление. Шагать туда или нет, каждый раз выбираешь ты сам. Лишь иногда, по собственному желанию, мы становимся привратниками для других идущих. Испытатели и тренера, но по собственному желанию. Иначе бы и я ничего тебе не сказал. Зачем мне это, если у меня в этом нет своей цели? Мы сами их себе сотворим.
  - Создай себе достойного противника сам?
  - Возможно... но ты не сможешь создать лучшего, чем ты сам... прошлый.
  - Создай то, что не будет в тебе нуждаться, и чтобы оно стало, как ты?
  - Возможно... но ты забываешь о причине... и ищешь ответы вне себя и у высших сил. Причины - это ограничения. Цели - это тоже ограничения. Конечность... выйди за неё, как за границу. Твоему дому не нужны границы.
  Они замолчали, каждый размышляя над ответом.
   - Там где буду самим собой - мне они будут не нужны?
  - Как там моя дочь? - Спросил его собеседник вместо ответа.
  - Ей трудно, но мир помогает. Рядом мы, близкие друзья. Она движется. Надеюсь у неё получиться.
  - Это хорошо. Скоро она тоже умрёт.
  - Сможет ли она вернуться?
  - Зависит от неё и... от тебя. Ты ведь уже знаешь, как это. Ты вернулся и у черты стоишь уже второй раз. Возможно, оно случиться для вас в одно и то же время и в одном и том же месте. Главное осознать, "зачем" возвращаться.
  - За целью?
  - А есть что-то иное для тебя сейчас?
  - Но моя ли она была? Вынужденно как-то она поставлена... даже если я и согласился, как ты говоришь, сам... - он скептически усмехнулся.
  - И что с того, как она поставлена? Ты же выбрал и теперь её несёшь. Если не нравится - выбери иное. В твоих руках свобода воли. Как видишь, и она пока движется. Иначе, она тоже уже была бы мертва, как и ты тогда. Даже, если это стало скучно тебе самому... но в ней - она есть. Ты ей это передал и заразил надеждой. И потому дух её пока не сломлен. Просто, возможно это уже стала не твоя цель... конечно, это совсем не значит, что её нет вообще. И не значит, что у тебя нет твоей. Ищи. Это ведь в ней есть твоя охота жить. Ты сам её туда вложил. Может, пришло время её забрать и вернуть себе? Пожить для себя, а ей дать свободу быть собой...
  - А как же можно жить настолько долго, если ты мёртв? Почти, практически мёртв!
  - Поставь себе живую цель... и... преврати её в постоянно, шаг за шагом оживающую на твоих глазах мечту. Если ты решил, что ты мёртв, это будет живым подтверждением обратному. Поможет... на время, а там может, и поменяешь отношение к себе и ко всей этой ситуации...
   После тихой ночи, новый день рождался под радостное пение встречающих зарю птиц, взлетевших над островом и делавших свой первый приветствующий рассвет облёт.
  Целый мир рождался, чтобы потом умереть. Новый с каждым вздохом и с каждым всплеском волн. Таких разных и всё куда-то бегущих. Вырывающихся от единящего их моря, и вновь падающих обратно, воссоединяясь с ним и теряя свою индивидуальность. Мир дышал, двигался, боролся, побеждал и проигрывал в своём вечном постоянстве изменения. Природа владела всем и неустанно вдыхала в него жизнь. И он, чувствуя красоту этой даруемой ему жизни, тоже очень сильно хотел жить... вечно... ею!
   Идиллию размеренного спокойствия и общего умиротворения разорвал пропиликавший ком. Лайонел всхрапнул, понимая, что опять заснул, причём неизвестно где. Посмотрев на светящийся ком единственным согласившимся приоткрыться глазом, он с трудом различил абонента - Везунчик. С какого перепуга? Сейчас?! И где это он вообще?! Сколько сейчас времени?! Он же был... а ну да... как всегда, шуточки у этого... этого... в общем ну и шуточки!
   - Да, это я... кажется! - Буркнул он в ком, со стоном мученика включая соединение.
   - Капитан, можно с вами поговорить? Это срочно. Не смог определить, где вы находитесь, поэтому звоню так. Иначе бы пришёл!
   - А... ну да, а где я? - Лайонел огляделся в полутьме все тем же одним глазом. - Ха, так я в конторе! Это у нас тут глушилки ради просто так. - Обрадовался он узнаванию. - Заходи, мхм, гостем будешь! Не... желанным. С Арко познакомишься, он тебе тоже чего-нибудь поставит "такого"... от чего сознание расширяется, что аж голова болит! Какое счастье, что я его "штуки" не пью, не ем и даже не нюхаю... но голова-то болит и совсем у меня, почему-то! Вот от чего может болеть голова, Везунчик скажи мне?!
   - Не знаю... но у меня очень срочно!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Привет Везунчик, милый, любимый, хороший, как ты себя чувствуешь? Не похудел? Все ли хорошо, раны, ушибы, синяки... где?! - С закрытого канала Организации на него вылился поток нежности и радости от его любимых богинь, наконец увидевших своего мужчину. Скраба отпихнули куда-то на задворки, не давая сказать и слова.
   - Со мной все путём, мои чудесные. Я нахожусь на Крулле, кидаю координаты. Как вы сами?
   - Мы улетели из Сиаллы, как ты и сказал, а потом курсировали между несколькими системами вокруг неё, заодно оставляя тебе послания в маяках. В конце концов, остановились на Типонии. Ой, нам до тебя лететь месяц оказывается! Так далеко! - Проговорила огорчённая Аманда.
   - Так, самки, отойдите в сторону! Оставьте свои жеманности! Соберите волю! Это не канал для личных облизываний! Он стоит безумных средств! Везунчик у тебя новое задание! Персональное! Сочное! Тьфу, срочное! Пока мы летим в твоём направлении - ты как раз справишься.
   - Чего почему?! - Не понял Везунчик открывшегося праздника. - Я же...
  - Ничего не знаю! Потому что оно около тебя и входит в спектр задач блокировки! Мы к нему не успеваем, остальные команды нашей ячейки - тоже. Слишком поздно провидцы и аналитики спохватились! Уж не знаю причин, но эта работа достаётся именно тебе. И она очень срочная. Вылетаешь сейчас же!
   - Эй-эй! Тормози ложно-усиками! У меня тут тоже ситуация не сахарная пудра! Неужели Организация имеет недостаток в кадрах? - Удивился Везунчик.
   - Недостаток есть всегда! Избыток - это создание дополнительной устойчивости для управления по предсказуемости по какой-то отдельной задаче! - Застрекотал скраб взволнованно. - Когда работаешь с провидцами - о ней можешь забыть! И ещё само время ускоряется, когда подходят моменты ключевых глобальных событий! Поэтому сейчас все заняты трижды! Твоя миссия на Сиалле - одна из многих десятков сотен тысяч! Нам, пока тебя не было, тоже пришлось поучаствовать в качестве поддержки двум другим группам в их, как ты выразился, "ситуациях". Ты же пропадал в это время незнамо где! Позор для моей ячейки! Хорошо хоть информация о смерти объекта прошла вовремя! Ты даже не представляешь, как шипела Золотой Сок!
   - С перегрева? Ладно, я понял. Что надо делать?
   - Планета Лайм, система Лайм. Заказ - убрать местного первого министра. Срочный. Особых дополнений - нет. Почему разрешено убирать чиновника государственного уровня - сам догадаешься. Там просто нет никакого управления и государства! Задача убить. Просто убить, Везунчик, но чтобы точно! У тебя там будет немного поддержки, но долго они тебя ждать не собираются! Сейчас всех ближайших к Типонии агентов и даже резервы кое-где из наёмников отзывают для подготовки к серьёзному мероприятию в другом месте! Мы к тебе долететь, чтобы твою мелочь выполнить вместе не успеваем где-то на две недели. Вот как его завершишь, мы сразу тебя подберём и все тоже туда отправимся.
   - Эм... как бы так сказать. Я тут слегка увяз и мне нужны деньги, чтобы нанять хоть что-то летающее.
   - Ты же прилетел на чем-то? Вот и найми это ещё раз! Времени искать свободный подряд, у тебя тоже нет! Сегодня же должен вылететь! Итак, промотался неизвестно где и сколько! Данные я пересылаю. Деньги у тебя будут с избытком. Небольшой контейнер с вещами - поддержка в системе Лайм тебе оставит, даже если тебя не дождётся. Главное сделай заказ, как разберёшься с тем, что тебе нужно. И повторяю, как можно быстрее!
   - Ясно! - Ответил Везунчик в полной растерянности, из которой его вывела Клэр.
   - Любимый, мы скучаем! Этот синий скрабожук постоянно держит нас в чёрном теле и мучает, заставляя тренироваться! А мы мечтаем о совсем других тренировках! - Тут же хихикнула его горячая рыжая бестия, отодвинув от проектора синее нечто, источающее всем своим видом беспокойство и торопливость.
   - Самки, а ну прекратили брачный период! У нас важный разговор! Прочь от проекции!
   - Любимые, жду не дождусь тренировок! Меньше там ворчите и больше мурчите, и тогда я появлюсь совсем скоро! - Торопливо проговорил он, заметив, что сеанс даль-связи отсчитывает последние секунды.
   Гало-проектор потух, оставив его в полнейшей тишине.
  Вот те на. Везунчик прикрыл глаза, задумавшись.
  Деньги... ресурсы... это, конечно вещи хорошие. Но вот что ему делать с моргом в теле? Из химии - конечно, ничего не пострадало, и каким-то чудом остался работать инфо-канал на глазу, однако вот разъёмы подключения на руке, несколько имплантатов и прочая утварь - всё превратилось в хлам. Заменить негде, да и быстро это не делается. Это не руку отпилить. Заменять или хотя бы сначала просто вывести из себя будет стоить очень много денег и времени... и для этого нет в первую очередь времени, но дело есть дело. Хорошо, что с любимыми и скрабом всё в порядке. Значит надо разобраться с темой задания и уговорить капитана Лайонела. Что из этого будет труднее?
   Везунчик попытался нарыть что-нибудь про этого странного капитана в инфо-пространстве Организации. Несколько раз он натыкался на что-то похожее, но его доступ прямо по какой-то чудесной и непонятной особенности моментально блокировался. Тогда он залез в личный чат.
   - Почему?
   - И не спрашивай.
   - Я у него на рейдере членом команды почти без права отпуска и увольнения. Хотя может и понял неверно, но сути это не меняет. Это я не спрашиваю, а констатирую.
   - Тогда это, немного меняет дело, но не сильно. Доступа к информации всё равно не будет.
   - Очешуеть, впервые такое вижу. Доступно, видно, но закрыто!
   - "Очешуеть"? Ты случаем не рыбный маньяк? Увы, это так, бывает. Субъект закрыт по его собственной просьбе. Он многое в своё время сделал для Организации и поэтому его просьба удовлетворена. Просто предложи ему заказ. Думаю, с такими людьми это сработает.
   - И всё? Так просто?!
   - У всех свои недостатки. Ты долго возился с предыдущим. У тебя есть выбор?
   Везунчик в сердцах отключился от чата, вылез из инфо-поля, закрыл глаза и чуть не рубанулся об угол шкафа, резко вставая из-за стола и тут же больно стукаясь лбом о другой. Но что же такое и что ещё ему остаётся делать?!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
   - Везунчик, ты что, ударился обо что-то с последствиями? Предупреждай, когда у тебя просветления на пустом месте случаются. - Буркнул неодобрительно Лайонел, переворачиваясь на другой бок. Вставать ему жутко не хотелось. Пространство плыло и возвращаться на место полностью отказывалось. Голова гудела и звенела, а тут ещё эти глупости! Опять кто-то разбудил... да глаз, единственно-открывшийся мозолит.
   - Капитан, я серьёзно! Очень надо! Нужно только отвезти, но сверхсрочно! Прямо вот сейчас. Туда, там день подождать и можем сразу обратно! И всё! Оплата будет, никаких вопросов!
   - Сто тысяч за один переход. - Тут же хрюкнул Лайонел спросонья, только чтобы тот отвязался. Лишь мгновением после, поняв, что сморозил... но ведь от таких сумм все отвязываются? Главное чтобы отвязался...
   - Хорошо! - Сглотнул Везунчик, не зная, верить ли удаче.
   - И это в одну сторону. - Приходя в себя и слегка офигевая от свалившейся неожиданности, добавил Лайонел. Он удивлённо моргал самому себе и всё никак не мог поверить в происходящую шизофрению.
   - Да-да, конечно, я всё понимаю! - Тихо добавил тот в ответ, скромно мнясь у входа. Арко пространно молчал сидя на своём месте. Игги напряжённо делал вид, что занят своими любопытными артефактами и не слушает про цифры.
   - За последствия, особые ситуации и прочую фигню - обдеру сверх, как блазг синтетику с этого манекена, ясно? А то мы только приехали, только расслабились и ты тут такое... портишь. Знаешь ли ты вообще, какими глазами на тебя команда смотреть будет?! А мысли, какие думать? Вот я уже думаю! И голова уже болит! Она вообще заранее болеть начала! Ты мне и за это уже должен невинно попранной совестью! Конечно, Хайто уговорить можно, но вот остальных... - задумчиво заворчал Лайонел, вновь переваливаясь на другой бок. Иные действия тело совершать пока отказывалось. Да и диван оказался для небольшого сна совсем не подходящим. Мутило как с недельного перепоя. Ещё сильнее мутило от возвращающегося чувства нереальности происходящего разговора. Или это начался новый сон или даже кошмар? Как ему это всё надоело!
  На счёт организации чартерного рейса Лайонелу в голову в принципе "против" ничего не приходило. Ну, допустим, ещё пару неделек полетать, пока Арко обналичат хоть чего-то из привезённого. А потом устроить себе настоящий отдых, отпуск, баньку, горы, норы... и всё что угодно. Деньги по любому ждать придётся примерно столько. Вместо же ожидания, небольшой холмик чистых денег - это вполне неплохо! Пусть Арко и просто мастер ими добытое и честно награбленное сбывать, но чистые средства - это всегда чистые средства! С них и в гильдию ничего сцеживать не придётся.
  К тому же, если смотреть на это здраво и ещё чуток проснуться... простейший рейс простейшего пассажира через, дай посчитаем... четыре перехода до Лайма за такие деньги... когда между двумя системами - ну пять, ну максимум десять сотен кун накидывается? А этот герой готов выкинуть восемьсот кусков, как минимум! Это ж как надо хотеть! Неплохо! Давно они элитным пассажирским лайнером без удобств не работали.
  Заодно можно будет на Сигмеру ещё раз залететь. Поплевать с высоты мёрзло-птичьего полёта, купить торианского хлопка, что хорошо толкается в мирах-архепилагах типа того же Лайма. Да и на Крулле к нему всегда интерес есть. К тому же она и к Лайму - прямо рядом. Через неё Тротт проложит маршрут, как нечего делать, а клиент даже не почувствует разницы. Вот и будем летать туда-сюда, параллельно немного подрабатывая. Прямо какой-то бонус за измученную гномами психику и потери!
  Гадость эту многогранную ещё по заказу отдать надо тоже. Не зря же сны с мучениями на ухо опять начали давить. Плюс Маркуса с Крысом и Ричарда ссадить там будет самое удобное место. Не то, что с Крулла. Это место пачкать хвостом Ричарда с его "шариками" он совсем не хотел. С Сигмеры всего один переход до ближайшего серединного мира, окученного Магокоалицией, а уж гиперс-врат так и вообще восемь. Единственные Крулльские совсем в другую сторону "смотрят". Все удобнее и по пути! Сразу несколько вопросов одним точным залпом...
  - Пожалуйста, капитан, я готов заплатить и больше! - Занервничал Везунчик, по-своему расценив его затянувшееся молчание, чуть не перешедшее в храп.
   - Ладно-ладно, только не реви. Помогу твоему горю, но не забесплатно. И это я не про деньги. За всю мою благожелательность, ты ещё расскажешь мне о том, что тебе там надо конкретно, а я уж посмотрю, в чем мы можем быть полезны друг другу... ещё. Не люблю просто так кататься без возможности подработки во время рейса. Позвони через полчаса всем, и сообщи что мы того... быстро собираемся. Ух, да что же это у меня за боль в голове?! Неужто, меня опять ест мозговой слизень?! Как же ты не вовремя Ма! Не трогать меня ещё полчаса! Я бревно! Арко лучше доставай! - Лайонел отвернулся и вновь отключился, оставив Везунчика стоять с почему-то часто бьющимся сердцем.
   Неужели... неужели удалось? Какие-то восемьсот тысяч плюс дополнительные расходы... или это на самом деле много? А сколько ему вообще денег-то дали? Хватит ли?!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Лайонел накрылся подушкой и вновь закрыл глаза. В гробу он видел каких-то там торопливых Везунчиков. И опять его сморил тот же самый сон. Опять это липкое утягивающее в неизвестность нечто. Зовущее, нет, дёргающее за собой. Опять он. Опять!
  Он что-то сказал. Всё этот продолжающийся разговор. Бесконечный! Достало!
  На чем они в прошлом остановились?
  Он вновь что-то сказал, а ему ответили. И тут он, наконец-то, полностью очнулся во сне. Его вновь спросили.
  - Говоришь опыт созидательного труда?
  - Да.
  - Любопытно. И откуда тогда берётся опыт, как считаешь?
  - От действия.
  - Откуда действие?
  - От движения.
  - Откуда берётся движение?
  - От решения.
  - А решение?
  - От необходимости, потребности, от охоты жить и прожить конкретно это состояние и впечатление. Как-то проявиться хочется. Чтобы себя со "стороны" этого состояния увидеть.
  - А необходимость?
  - От недостатка.
  - А недостаток?
  - От осознания отсутствия нечто. Например, конкретно какого-то впечатления. Некоторой негармоничности. Незавершённости. Нецельности или неполноты. Присутствия разной плотности или пустоты вообще. Отсутствия целомудрия. Вроде как.
  - А осознание этого отсутствия?
  - От выбора.
  - А выбор?
  - От различия "я" и не "я". От двойственности внутри. Присутствия сравнения.
  - А различие?
  - От неудобства, выраженного в неограниченности. В наличии пустоты, когда её вложили в рамки "я". Тогда "я" - это то, что плотно, а не "я" - это то, что пусто и не изведано. Любопытно, интересно, желаемо познать, ощутить и наполнить "я"? Это и есть неудобство и тяга. Именно поэтому само по себе "я" уже не интересно. Оно становиться только инструментом движения по-знанию-не-я.
  - Моё "я" уловило твой образ. Различив и отделив себя от "я", ты становишься настоящим. Становишься - ничто. Самим вниманием и светом. Абсолютом. Радуйся. Это то, что за духом и есть. За совестью. То, что за судьбой, как ты и хотел. Всё, что было после решения - прошлое. Всё что раньше - будущее. Выбор - это то, что будущее делает прошлым, случайность возможности - судьбой на пути. В настоящем - ты ничто. Отсюда можно познать и движение и дух. От этого очень интересно жить.
  - А все же, "интересно жить" - это как?
  - Поставь себе цель.
  - Цель жить ради чего-то или просто быть?
  - Даже такую, любую. Это не так уж просто... "просто быть". Любое знание - только приданное к цели и твоей психике, твоему "я", душе и прочим инструментам. Приданное к тебе...
  - Эх, как же у меня от тебя голова болит! Хватит на сегодня! Дай отдохнуть и поспать спокойно! - Взвыл Лайонел.
  - Пол часа прошло, капитан. У вас пассажир в нетерпении исходит на нервы. - Буркнул Арко.
  - Пусть хоть на нет сойдёт весь и сам на ноль поделиться!
  - Хайто нас всех закопает. Он уже услышал о гонораре.
  - Арко... неужели ты микроволновкой моих мозгов решил ради Хайто подработать?! Сколько он тебе заплатил?! Говори быстро и я из зарплаты вычту вдвое больше! У обоих!
  - Ни в коем разе, просто я навёл справки. Этого клиента можно отнести к...
  - Знаю я! Уже познакомились! - Раздражённо перебил его Лайонел, со стоном поднимаясь с дивана. - Лучше диван нормальный купи! На этом ни спать нельзя, ни твою гипно-отчётность всасывать в мозг. Спину ломит!
  - Так он вообще-то декоративный и на это не рассчитан. Вы могли этим заняться и в любой комнате.
  - Под аккомпанемент стонов Фаер и Карла? Ты совсем издеваешься!?
  - Даже не думал!
  - Так научись!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Капитан! Зачем вы меня сюда позвали?! Рядом с регенерационной, где Сатти лежала, было хотя бы тепло, а тут холодно, как в заднице у мамонта!
  - Когда ты только Карл побывать-то там успел?! Мы же её в клинику сплавили! Диву даюсь и почему с такими серьёзными успехами в твоей короткой жизни тебе ещё дали премией по твоей самой большой глупости во вселенной?
  - По какой из?!
  - По мозгам! - Гаркнул гневно Лайонел. У него жутко болела голова от неприятного сна, Везунчика, вновь сломавшегося кондиционера рубки и всего вокруг. Он был зол абсолютно на всё. Взлёт на их замученной пташке был столь же болезнен, как и падение. Айвен по дороге чуть не врубилась в пару лайнеров, чем доставила всем совершено ненужных ярких впечатлений. Да и сама она злая без шоколада...
  - По яйцам! - Добавила Фаер.
  - По шее! - Вставил свой вариант Этаурусс.
  - Хватит меня уже третировать!!! Да я виноват во всем и за всех! Ведь это не я вас в космос отправил! И не я в середине процесса кое-кому сорвал весь кайф! И не я прервал процесс вдохновенного письмописательства! Я сам вообще даже ещё не оклемался! Да, отчитывайте меня за всё и всех! Я самый замученный и не смогу отбиться! Садисты! Но только навесьте всё финансовые убытки на старпома - он толстый и с голоду и холоду не помрёт! По крайней мере, сразу, как я и прямо сейчас! Тогда мне там одному не будет одиноко! Вот только начал делом заниматься, чинить наши неполадки... ну зачем вы меня сюда позвали и откуда эта непонятная качка?!
  - Да ты борзеешь, капрал! - С восхищением проговорил Лайонел, но тут же нахмурился.
  - Так подождите пару дней, дайте мне подготовится или хотя бы высохнуть и тогда остальное по мере сил компенсирую! Я же от вашей резкой паники и неожиданного старта в космос на себя половину геля из капсулы вылил! Это вы тут прохлаждаетесь, а я там, между прочим, её чиню! Пока меня не пихает на разное-половое наша принцесса. А старпом... уж прости, но ты просто толстый, а мне мокрому здесь дважды очень холодно! Хотя бы кондей вырубите, а? Или он опять того? Ну, вы блин... мазохисты... Хана позовите что ли.
  - Он сейчас за двиглами и тягой смотрит. Думаешь, что важнее? - Мрачно проговорила Фаер, расстёгивая единственную рубашку ещё на пару последних пуговиц.
  - Карл, я тебе это ещё припомню! Травяным отваром с солью и по ранам! - Пообещал Хайто, слегка нервничая вне естественной трюмовой среды обитания. Туда он скрылся закуривать финансовые раны нанесённые Ханом, но был вытащен для подготовки к финансовой интервенции на Сигмеру, скупке торианского хлопка и попытке вернуть всё, что они, в прошлый раз там спешно сматываясь, оставили.
  - А давайте зажарим его язык и съедим? - В рубку непонятно откуда, дополняя имеющуюся толпу до состояния хаоса, неожиданно для себя, влился Крыс. Как самозваный и нежеланный член команды он тут же решил принять участие в общем разговоре о новом пути к неизвестным приключениям. К капитанскому неудовольствию. Тот сразу же рефлекторно на него шикнул.
  - Да ни за что! Сдриснул отсюда, волосатый!
  - Я знаю вкусный рецепт, пальчики откусишь! Даже старпом не знает!
  - Крыс, заткни свой фонтанирующий желудочным соком фантазятор! - Ещё раз рявкнул на него капитан, смотря уже совсем недобро.
  - Ой, сугубо удаляюсь! Меня там пищь неопробованный из нового НЗ ждёт и фенечки недоделанные! Ошибся коридором. Простите покорно, что помешал вашему брожжению!
  - Сопрёшь моё - познакомишься с видом на Ласточку через иллюминатор и с другой стороны обшивки! - Прошипел Лайонел, а Фаер с опаской посмотрела в сторону Этаурусса. Мол, хватит или пока не разнимать? Маготактик повёл отрицательно глазами.
  - Да я ничего... клептомания у меня в крови... ах да, извините, это, кажется ваш пистолет?
  - Отдай сюда, ворюга! А теперь стой смирно и умрёшь без мучений! - Взвыл раненный за живое Лайонел, чувствуя как личное оружие прилипает к пальцам чьей-то слюной.
  - Капитан, он мне сотку должен. - Тихо проговорил Этаурусс.
  - И чего?! - Лайонел раздражённо обернулся к нему, оставляя Крыса на мушке и пытаясь вытереть руку о рубашку Фаер. Та зашипела и тут же отстранилась, отталкивая ту в сторону Этаурусса.
  - Так ведь ещё не отдал. Долги убитого переходят на убийцу в тысячекратном размере. - Намекнул Этаурусс, степенно протягивая капитану небольшую тряпочку. Своя мантия была ему намного дороже будущего куска синтетики для блазга. Вряд ли в страстных порывах, Фаер задумается о целостности какой-то рубашки. Вон ведь как Карл однозначно стреляет глазами куда надо, а ей ведь ой как надо...
  - Катитесь отсюда оба, дураки и неврастеники! - Не выдержал пыток совестью и финансовыми обязательствами Лайонел, и выстрелил по привычке в потолок. - Вытащенный или украденный пистолет стрелять должен всегда!
  - "+1"! - Подтвердил попадание в потолок Сташев. - До пробития обшивки ещё плюс-минус бесконечность! Капитан, я болею за вас!
  - Ты тоже псих капитан, и не лечишься! - Выразительно покрутил у виска пальцем Этаурусс.
  - С другой стороны - дураки не мамонты, они не вымрут! Че ты сейчас сказал?! Это, значит, ты думаешь, что я псих и у меня раздвоение личности?! Вранье!!! Просто хорошего человека должно быть много! - Зарычал Лайонел, раскаляясь в итак горячей рубке.
  - А если избыток, то его всегда можно съесть или спереть! Как и недостаток! - Согласился с ним Крыс, от чего тот тут же поперхнулся вдохновением.
  - На кого-бы положить вину за убийство, что сейчас произойдёт? Вместе с долгами убитого? - Тихо проворковал Лайонел, поворачиваясь обратно.
  - Конечно, положитесь на меня! - Радостно предложил Крыс.
  - Ты ворюга мелкая, на тебя только что-нибудь положи! Сопрёшь целиком или надкусишь! А ну встать в наиболее удобную позицию для расстрела в упор! - Прошипел Лайонел и Крыс неожиданно подчинился, чем полностью его дезориентировал. А затем... высунул язык.
  - Вот ведь нарисовался! Хрен сотрёшь! - Проскулил тихонько Эвери со своего места. Расстрел в рубке его совсем не радовал. Вонять будет... да и сейчас здесь итак жарко, что аж мозги болят. Сенс к тому же ещё не отошёл от бури чувств, выдаваемых Айвен, когда она недавно поднимала с Крулла едва живую Ласточку и вела к гиперс-вратам буквально "на глазок". Уже прошло три часа, как они в гиперсе... и та должна была бы уже успокоиться и выйти из комнаты, где сидела до сих пор, герметично закрывшись от всего мира. Без шоколада и дуясь на всех подряд. Однако чувственный "осадок" в голове сенса исчезать не спешил.
  - Вывести бы тебя на цепи в космос, поставить мордой к стенке и выстрелить двумя разрывными лазерными пулями в затылок коленки! Может, хоть тогда мозги покажутся, хотя бы в первые пять минут разлёта от частей тела! Не могу я с тебя! Удалите животное из рубки, тут не ксенозоопарк! Тротта вполне достаточно! Людей на рейдере много, а совести у меня на вас всех просто не хватает! - Взмолился Лайонел.
  - Может чего-то ещё не хватает? - Спросил Этаурусс после некоторого вдруг произошедшего окружающего замешательства. В принципе расстрел Крыса был предрешён и возражающих особо не было, но...
  - Мозгов вам всем не хватает! Выметайтесь отсюда все! Командир отцов в печали! - Неожиданно тихо проговорил Лайонел, убирая пистолет в кобуру и нахохлившись в своём кресле. - Кажется, кто-то забыл, что такое мой рейдер...
  - Рейдер - это место, где хранится наше барахло в то время, пока мы находимся вне дома, чтобы добыть больше барахла. Это наш дом! - Радостно пискнул Крыс.
  - Дом - это место где можно быть собой! С тобой же это стало совершенно невозможно, как невыносимо...
  - А я чего... я ничего... я вообще нигде почём, а пули от вашего светящегося пистолета вкусные? - Пискнул Крыс.
  - Слушай, блохосборник, вижу твоя мама при беременности не отказывала себе ни в чем! У меня лазер, а ты дурак!!! Пошли все вон и не тормозите в проходе, там всё смазано! - Так же тихо проговорил Лайонел, так что Фаер не желая больше видеть этот ужас, начала торопливо выпинывать всех в сторону выхода. Лайонел вздохнул, прикрывая глаза и тря переносицу. У крысавров есть свойство превращать обычных, спокойных людей во взрывающиеся от ярости бочки. Как же он мог такое забыть...
  - А я... а меня... а наказать? Да на кой черт вы меня тогда сюда вызвали?! - Неуверенно спросил Карл. Фаер состроила страшное лицо и, взяв его за ухо, потянула вон персонально.
  Толпа, негромко шушукаясь и, пристыженно шикая друг на друга, пошлёпала из рубки, оставляя расстроенное начальство в одиночестве. Проиграть языку какого-то крысавра... какой позор для птицы капитанского полёта!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Капитан что-нибудь приказал? - Спросила возвращающаяся на вахту уже успокоившаяся Айвен. Старпом тормознул её у выхода перед рубкой, тщательно следя, чтобы последний из выходящих закрыл за собою дверь.
  - Капитан приказал хорошо жить и далеко идти! - Проговорил он тихо и с вселенской печалью, разворачивая за плечи в обратную сторону и подталкивая блондинку коленом вперёд.
  - Хайто, ты ничего не перепутал в выражении? - Спросил маготактик, проходя мимо, но потом махнул рукой и скрылся в своей каюте - второй по близости к рубке.
  - Да я его просто не понял! - Так же печально проговорил старпом.
  - Он приказал не хорошо, а далеко жить, и желательно, чтобы в ближайшие полчаса подальше от рубки. - Объяснила блондинке Фаер, оттесняя их застопорившееся движение вбок и проходя мимо. Она тоже прошла мимо каюты Этаурусса, с силой пнув её ногой. Ближайшая к рубке была капитанской, вторая его, третья Фаер, а четвертая была их общая кают-кампания. Туда и зарулила Фаер, держа в охапке Карла. Но тут же с возмущённым воем вылетела вон.
  - Кто съел мой пуд-ингла? Я перед взлётом его здесь оставила! Кто посмел рискнуть жизнью своих детей!?
  - Неосмотрительно. Здесь ошибок не прощают. Вот сидишь, плохо всё, настроения нет, состояние подавленности и ненужности не покидает тебя весь день, ты в унынии. И вдруг - еда! - Пискнул крысавр. Именно он подозрительно околачивался в кают-компании всё это время.
  - Крыс, ты был в жизни счастлив? Скажи мне это, перед смертью! - Зашипела дикой кошкой Фаер, даже отпустив Карла.
  - Нет еды - нет счастья. Она была лишь мгновение!
  - Так значит это точно ты?! Вот я тебе сейчас сделаю счастье-усекновение!
  - Счастья не мало. Его просто завались. Это ты не в состоянии увидеть, понять и принять это своё счастье в его полноте, как нищий, с протянутой рукой ища чужого и в тоже время, стоя около фонтана изобилия. Но к крысаврам это не относится! У нас иммунитет к успокоительной философии! Ой! Если я ядовитый, то мне конец. Я язык прикусил. На помощь! На помощь! Я слишком ленив, чтобы спасаться! - Выдал Крыс скороговоркой.
  - Что с размером мозга тоже полное невезение и иммунитет к разумности? Неужели тоже жизнь обделила? - Немного ошарашенно прошептала сбитая с толку Фаер.
  - А тебе много есть нельзя!
  - Это почему это?! - Изумилась она ещё больше.
  - Мне мало останется, а еда это самое главное!
  - Уважать еду, больше чем некоторых людей - искусство! - Ехидно проговорил Этаурусс из-за приоткрытой двери.
  - Вот и сделай мне новый пуд-ингла из крысаврятины! Тогда я всех прощу! Иначе нас ждёт великое побоище и конец света! - Рявкнула на него Фаер.
  - Я мог бы спасти мир! Но я уже в пижаме... пусть старпом готовит.
  - Эй, волосатое чучело, если ты сейчас куда-нибудь не исчезнешь, то Фаер... эй, а ну-ка скажи, ты что, всегда был такой спокойный? Почему на тебя даже угрозы не срабатывают?! - С подозрением спросил Хайто.
  - Почему не срабатывают!? - Ответил Крыс. - Это защитная реакция! Называется оцепенение!
  - Хорошо, если так... - с сомнением ответил старпом, взглядом оценивая возможные качества нового блюда.
  - Хорошо там, где нас нет. Не верите - можем прийти! - Тут же предложил ему Крыс, на что Фаер не выдержав больше, рассмеялась. Крыс легко "занял" их всех. Она выбросила из головы проблему еды, вспомнив о других горячих вопросах. Ведь для них как раз появилось свободное время. - Вот и иди, волосатое чудище туда, где меня нет! И на подольше! Катись-катись отсюда и не мешай мне думать, куда опять мог деться Карл!
  Стоявшему позади Айвен Ричарду она взъерошила загривок и вновь ритуально пнув приоткрытую дверь Этаурусса, направилась к своей. Там сейчас должен был валяться Маркус. В неизвестном пока состоянии. Проверка... проверка... полчаса на проверку... ммм... потом можно и Карла поискать.
  - Но у меня смена! - Пискнула блондинка, когда ей, наконец, дали возможность что-то пискнуть.
  - Не горюй, ответственная ты наша. Капитан за всех там помедитирует. Он и гиперс. Они сообразят на двоих. Ему лучше не мешать. Его Крыс переиграл. - Заржал прятавшийся за Ричардом Карл, охая и протискиваясь между ними.
  И тут его поймало "вроде бы" ушедшее к себе начальство. Он тут же торопливо и просительно засипел о помиловании, оказавшись прижатым к стене насадившей его "на грудь" Фаер. Выдавив нужную слезинку жалости, он был милостиво отпущен чинить регенераторку дальше и тихонечко растворился, поспешив обратно к Гюнтеру в медблок. На земле время починить её у них не оказалось. За совсем короткое время пребывания на Крулле они всего-то едва-едва успели получить часть запчастей, так как в списке Хана они стояли на первом месте.
  - Крыс?! Как? - Удивилась во весь рот Айвен.
  - Язык показал и тот сдулся. А ты мне свой не показывай - это ты к Гюнтеру лучше сходи. Может, найдёт чего тебе прописать от удивления и налёта. Нда... хиреет жилка, да слабеет фантазия у нашего капитана. Кто бы мог подумать? - Все ещё находясь в печали и переживая за него, проговорил старпом, и горестно вздохнул, ссутулившись плечами.
  - Да-а-а... это... вот это да! Дела! Пора выпить оставшуюся праздничную какаву! - Хихикнула Айвен, дёрнув коша за хвост, но потом разобравшись, за лапу.
  - Вот-вот, а твой блондинизм - это вообще маленькая лингвистическая шарада. - Хмыкнул старпом, отодвигаясь от этой парочки подальше и неожиданно натыкаясь спиной на мягкое. Мягкое его удержало и не пустило дальше.
  - К чему ты это?! - Обиженно фыркнула блондинка, почёсывая Ричарду подбородок. - Дорогой, а тебе нравится моё новое платье?
  - Мррр... да!
  - Но ты даже не взглянул на него! - Возмутилась Шеридан, продолжая почёсывать. Ричард и не мог увидеть, приподняв морду к верху и нежась в ласке, ведь его на ней не было.
  - Но я же мрязал ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!
  - Ну ладно мурчафочка, прощаю тебя, сладкий мой плюфка! - Сжалилась Айвен, продолжая массовое почёсывание.
  - И чем таким он тебя купил, что ты перед ним так стелешься? Чего предложил? Мальчиков, деньги, волосы... неужели шоколад!? - Сморщился лимоном Хайто, генетически не принимая происходящее перед его глазами.
  - Я неподкупна, но беру натурой. И вообще, мой кош представляет собой оптимальное сочетание красоты и запросов! Жаль только, что скоро убежит... но ты же вернёшься ко мне, мой нежный муркадавр?
  - Иди уже, давись уже своим черно-белым и упористо жидким на пузырьки, но одноразовую тару потом не бросай где попало, а тащи в утилизатор. Как живёшь, то и в голове! - Отмахнулся Хайто, безуспешно пытаясь отвернуться.
  - Ага-ам, как переварю, так сразу верну, Хо! - Пообещала Айвен, обхватив голову Пятнистого руками и трясь своим носом об его.
  - Э-э-э! Это не, это не ко мне - это в санузел! - Замахал руками старпом, как вдруг они были тоже осторожно и мягко обхвачены, а затем прижаты к поясу.
  - А можно их мне? Я сделаю новые фенечки! - Предложил Крыс. Его оставили в стороне, вытолкнув из общей кучки в сторону рекреационной, и ему опять стало скучно.
  - Знаешь что... - посмотрел на него старпом, тщетно пытаясь вырваться из захвата и предложить что-нибудь дельное горе-исполнителю любых безумных идей.
  - Крыса тоже в санузел? Не бросайте друзей в санузел! - Пискнул тот.
  - Не друг, ты мне, морда голохвостая! - Донеслось по кому голосом капитана.
  - Та-а-к! Капитан мантры читать пошёл! Ричик, выруби на время его волну, а то он же сейчас всех задавит интеллектом! Ню-ня-я-яяя! - Просительно заканючила Айвен, вешаясь на коша ещё больше и громогласно сюсюкаясь.
  - Хорошо... я... ам... Айв... м-ма... выклю... чу, но не экстре-му-м-ма-ль-ую-ю, Айв! Дай хоть сказать! - Взмолился тот.
  - Так, Шеридан, если ты его прямо здесь будешь употреблять не по штатному назначению, то так и скажи! А если ещё нет, то катитесь в тёмный уголок, у меня от этих твоих "ам-ма" желудок кишками сейчас задушен будет от омерзения! И я сам тоже буду задушен! Отпустите меня кто там меня! - Взвизгнул Хайто, в тщетной попытке вырваться.
  - Старпом, вот ты весь такой правильный... мужиков - не, ксено - не, ксено-мужиков тоже не! Даже средний род не! Но не все же такие не! Ведь есть ещё и ня-я-я! - Восторженно воскликнула Айвен.
  - Айвен, пожалуйста, не ори мне прямо в ухо! - Взмолился Ричард, получивший неожиданный звуковой подарок.
  - Ты у меня самый лучший. Но это ещё не причина, чтобы я на тебя не орала! - Хихикнула та и чмокнула его в нос.
  - Тьфу на вас, извращенцы проклятущие! Я тут главный после бога, поэтому катитесь прочь с моего туннеля в трюм! И отпустите меня уже! Фаер, ты что ли?! Я протестую против насилия учиняемого не мной! Крыс за мной! Буду в ризж тебя играть учить, а то у вас тут одни половые извращения на уме! Хотя... что я тебе говорил, помнишь?
  - Чтобы предотвратить экономический коллапс - надо бегать? - Предположил Крыс.
  - Да!
  - Говорил...
  - Вот и бегай! - Забормотал Хайто, наконец-то вырвавшись из захвата.
  - А я вообще-то за шоколадкой шла... вдруг в обёртках осталась что... - пискнула Айвен. - Пушистик пойдёт со мной?
  - Хоть на край рейдера! - Сладко промурлыкал плавающий на волнах эмпатичного экстаза кош.
  - Сначала думаешь, что никогда не полюбишь, а потом в твоей жизни появляется кош. - Прошептала довольная Айвен, зарываясь в его грудную шерсть. - Господи, какой же ты красивый! - А потом, присмотревшись, фыркнула добавив. - Ну, это на моем фоне!
  - Этой блондинке только дай джойстиком порулить... любовь у них! - Заворчал старпом, разворачиваясь и жалуясь подозрительно хищно улыбающейся Фаер.
  - "Любовь - это одна душа в двух телах. Ну, или два тела в одном душе" , - Пискнула Айвен вспомнившуюся фразу из великой книги свой учительницы по пороку и разврату.
  - Ах, мой милый пончик, раз нас так неожиданно лишили возможности побдеть на боевых постах, то я вся в твоих услугах! Маркус и Карл как-нибудь подождут! - Промурлыкала Фаер, беря Хайто под локоть и прижимаясь со всей страстностью естественной женской аргументации.
  - Твоими-моими услугами мне живот уже лет тридцать воспользоваться мешает, но массаж спины - хоть сейчас! - Согласился тот на всякий случай.
  - С покусыванием за пяточку и с солёными сосками?
  - Эх! - Старпом вновь неодобрительно взглянул на жмущуюся у входа в комнату отдыха парочку. - Гулять так, гулять! Где там была моя трава?
  - Какой ты у меня мягкий пуф-пуф... - чмокнула его в щетинистую щеку Фаер. Она тут же под руку потащила задыхающегося от кошевого непотребства старпома в его же логово. - Эй, Крыс! Кыш! Погуляй пока вокруг карцера кругами! Тебе как раз надо бегать-прыгать для сжигания лишних калорий. У меня с Хайто интимный разговор и лечебные процедуры. Кстати, лечить тебя будем методом нетрадиционной ориентации.
  - Это ты про физиологию или конкретно, про направление сейчас высказалась? - Насторожился Хайто, слегка упираясь под её напором.
  - Это я про твой живот! - Ответила Фаер.
  - А что ним не так?! Он мне откровенно симпатичен и исключительно любим!
  - Фе, с твоим животом надо что-то делать! Это не даёт мне покоя, как женщине и как ёжику - и хочется и колется! - Фыркнула для подтверждения Фаер, в то время как Айвен, не на шутку разойдясь в своей страсти, нечаянно уронила кошу свой планшет на ногу и тот жалобно мявкнул.
  - Самый распространённый любовный треугольник: Он, Она и идиотизм. - Буркнул Хайто, заметив происшествие. - Всё, утаскивай меня уже отсюда Фаер и побыстрей! Иначе моё чувство правильности не выдержит!
  - Возьмите меня с собой, я третьим буду! - Заныл жалобно Крыс. - Маркус прячется, капитан гонит, все куда-то разбрелись, а я один без пристанища! Карцер неинтересен! Там тоже жарко, как в рубке! А как охладитель включать - я ещё социально не приспособлен!
  - Нет! Третьим, ты точно не будешь! - Отрезал старпом.
  - А каким буду? - В радостной надежде подпрыгнул Крыс.
  - Ты будешь четвертым, троих я уже послал! - Ответил старпом, окончательно поддаваясь уговорам горячего лейтенантского внимания. - А конкретно, иди в тренировочном зале в игрушки поиграй!
  - Скажи мне что-нибудь тёплое, ласковое, пушистое и можно даже нежное! - Прошептала за их спинами Айвен в шерсть кошу.
  - Мамонт! - Ответил тот первое, что пришло на плавающий ум.
  - Мало!
  - Стая мамонтов, идущая остужаться на север!
  - Ричард! Ты не умеешь говорить! - Возмутилась Айвен, ткнув его пальцем в грудь. - Я тебя научу, а за это ты научишь меня варрумямскому!
  - Зато я умею слушать! Давай каждый будет делать то, что умеет и будет счастье? - Предложил тот компромисс и блондинка тут же согласилась, схваченная им в охапку и утаскиваемая в те самые тёмные уголки рейдера.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Тренировочный зал. Игрушки. Где игрушки? Ага! Вот они его замечательные! Полная "триДы гало-ы-грушки-и"! Это... это его любимые игрушки! - Глазки Крыса заблестели азартом, как только он уселся в тренировочное кресло. Здесь его простор! В виртуальных мирах много-много можно чего нахаляву и даже спереть! Жаль, что оттуда ничего нельзя вытащить в реальность, а ведь столько фенечек можно было бы наделать!
  Игра Љ5: "Унылое занятие, бомбить на расстоянии или когда ты тыловой крыс-артеллерист!". Это его любимая! Крыс высунул от удовольствия язык. Заново пройти?
  "Идёт великая война и ты в ней участвуешь! Крысавры против баобабов, против тритонов, против орлов, людей, вампиров, больших шаго-ного-подобных роботов, да и против всех!!!
  Но, к неописуемой радости - ты не на передовой! Ты ближе к тёплому и сытому тылу! Хотя, иногда все-таки приходится запускать свой старый планетарный гипермегаальфасуперабсолютнокрутой гигадестроер для укладки и утрамбовки противника в кору планеты или прикрытия высадки хлипкого планетарного десанта.
  Одно определённо радует - за это платят боевые и дают золотые, мраморные и титано-тритиевые зубные протезы, а так же разные и прочие медали, а иногда вкусняшки и фенечки! Твоё же дело простое - сиди за пушками и пали по бегающей внизу живности быстрее, чем она палит по десанту и иногда по тебе.
  "Но не все так радужно, артиллерист!"
  Враг грозен и жопохитр! Продвижение десанта сталкивается с постоянной, ждущей впереди неизвестностью! Враг придумал супер-мега маскировку - "туманность войны"! Поэтому он виден иногда, когда стреляет, и хорошо, когда к нему приблизился десант на огневую дистанцию! И ещё - он подло перемещается! И ещё-ещё подлее он прикрывается гражданскими, пользуясь нашей боевой честью!
  Заметка для тупых, и от начальства. "Настоятельно рекомендуем усвоить, что за расстрел гражданских, вам грозит суд и суп"...
  "Точный выстрел, важнее коврового бомбометания!"
  Артиллерист! Внизу хлипкие наши, глупые гражданские, священные клумбы и дорогие разноцветные фенечки! Не дай, о великий самый голодный крысаврус, тебе промахнуться и лишить руководства чего-нибудь из этого списка! Держи прицел верно, даже если вокруг рвутся фугасы врага, руки операторов трясутся сильнее, чем зубы, а пушки перегреваются!
  "Твой гигадестроер - твои правила!"
  Управляй огнём, выбирай пушки, снаряды, близость к планете и точность орудий! Совершенствуй вооружение, броню, интеллект и фантазию тупонавтов, которых по ошибке назвали профессионалами и дали тебе в ассистенты!
  Да! И ещё тренируй опытных артиллеристов и операторов, даже если они не приспособлены к этому генетически! Ведь враг не дремлет и даже не спит! Твой гигадестроер - всегда лакомый и жирный кусок с луну размером! Без него десант не захватит планету - это уж точно, как съесть сырое бревно вместо бревна сыра!
  Жаль только командование не всегда понимает твою ценность и балует поощрениями исключительно редко! Но ведь их можно получить и в бою! К тому же, какой крысавр не любит мародёрство?! Поэтому всегда будь начеку - высылай спасательные команды, стаи юрких поисковых истребителей, крылья грозных бомбардировщиков, шпионские и реквизи... мародёрские команды и покажи врагу кто вождь неба и земли!
  Кстати, твой дядя по материнской линии в пятом поколении старшего брата твоей троюродной сестры шурина отчима младшего внука тоже тут! Его супер-мупер магазин спецвооруже... рухляди всегда к твоим услугам за незначи... грабительские цены! Буквально за пару жизней расплатишься только за вход, так что считай совсем даром! Зато надёжно... и кое-где бесперспективно! И ещё тебе обязательно надо проверить насколько красная краска ускоряет истребители!
  Да, мы не командуем, артиллерист, но мы поддержка и без нас командовать будет уже некем!
  Артиллерист, поддержи десант так, чтоб хоть один смог дойти до главной цитадели и оставить там лазерную метку для главного калибра твоего гигадестроера! Один за всех и все на одного! А чем больше их выживет - тем больше будет спиногрызов на пирушке празднования победы! Значит, больше поднимется рейтинг артиллеристов! Хотя десантники тогда больше съедят, но зато тебе за это может и медаль дадут. А из неё фенечки можно сделать и к дополнительному бонусному спецзаданию пришить! Ведь десант верит и молится, что самый голодный крысаврус прикрывает их сверху, а "небесная бабаха" упадёт вовремя, куда следует и всех загрызёт!
  "Все что есть - в дело!"
  У врага эшелонированная оборона, ПВО, ловушки, мины, глубоко и подло окопавшиеся цитадели, танковые дивизии и ракетные противокосмические комплексы! Так же иногда появляются соблазнительные мохнатенькие, прикрывающиеся пленными гражданскими, секретные агентки! Уничтожить их всех! Не дай смутить им всем свою мародёрскую душу! Помни, крысавры размножаются почкованием! Агенток красть нельзя! Это опасно вырождением популяции твоего гагадестроера!
  Да враг окапывается, да он прячется, да восполняет силы в промышленных репликаторах быстрее чем тарки, кстати... с ними мы тоже воюем! Но наши штурмовые отряды крысодесанта высаживаются под прикрытием зорких истребителей, и будет продвигаться вперёд, намечая перед собой цели для шквала небесного огня, добивая случайно выживших после него! Они защищаются твоими небесными щитами, получают от тебя резервы, экстренные пинки паникующим и разбрёдшимся не по делу, поддержку и медикаменты, ускоряющие клизмы и свинцовые гильзы воодушевления!
   Увы, но все эти заботы - твоё дело! А ты думал, будет легко?! Это десанту легко - упал, пальнул и помер, а тебе выжить, переесть, стать самкой, отпочкаваться, потомство вырастить, стаю создать, да галактику на семейном подряде гигадестроеров разграбить! Ведь война - дело прибыльное, когда ты не на передовой, а здесь! В тылу - не до смерти!".
  Сглотнув слюну Крыс осторожно остановил свою подрагивающую от предвкушения массового уничтожения лапу в сантиметре от сенсора пуска. В его голове мелькнула мысль и вдруг неожиданно задержалась. - А может, сыграть в какую другую?
  Он вздохнул, поддаваясь предложению неизвестной гостьи, и ткнул в вариант, что ещё не пробовал.
  - Игра Љ16: "Не в лыжи обутый"
  - Да, да! Интересно! - Зафыркал Крыс, старательно читая слабо понятные символы. Впрочем, они "вкрадывались" в голову быстро и усваивались легко.
  "Привет чахлый геймер! Ты попал сюда неслучайно и теперь тебя ждёт трудное и опасное укрощение строптивых лыж! Может быть, победив все невзгоды этой игры, ты наконец-то станешь продвинутым... чахлым геймером! Мы верим в тебя! Так слушай же вводную!
  Планета Кракс. Вода есть. Жизнь есть. Населена разумными печеньками! Неожиданно? Но у разработчиков иных идей не нашлось.
  Кстати. Вода, конечно, есть, но она по большей части лёд. Жизнь есть, но больше голодная, ползучая и хищная! Найдите нам тех, кто не обожает чай с печеньками, и мы заставим полюбить их этой игрой!
   И ещё. В этой холодной невезухе полной ненависти и всёсъедения, единственные разумные жители планеты придумали уникальное развлечение - спортивный охотничий спуск со льдов гор на ледяных гусеницах!
  "Опасность между ног!"
  Ледяные гусеницы - хищные и опасные, колючей непредсказуемостью для попы, твари. Они так и норовят отгрызть кусок от вкусного тебя и только самые отважные способны взяться их укрощать! Ты кстати тоже печенька и к своему ужасу, один из этих избранных! А ещё, если ты объездишь её раньше, чем она тебя обглодает, то будет тебе счастье! Натренировав её до "просветления заусенцев" раньше, чем она спустит тебя в самый низ, ты сможешь приказать ей превратиться в бабочку и взлететь! Тогда всё наловленное по пути спуска, ты сможешь увести домой обратно на вершину льдов и огрести почестей от собратьев по несчастью. Или тумаки, если привезёшь фигню. Но помни, если она не превратится - тебя ждёт печенько-мороженное или размокание в горячем чае!
  "Реализм постоянной опасности!"
  Опытный печенька-охотник - будь беспечен, ведь жизнь твоя коротка! На твоём пути будут гусеницы, большие жмяки, а ещё много непотребной и голодной живности для ловли тебя! Ловушки и препятствия - обязательны для выделения дозы сахарного пота на ягодицах и карамельного адреналина под ними!
  "Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка для отдыха от чаепития!"
  Вот учебный полигон по спуску до деревни лежащей чуть ниже! Они конечно возмущаются, когда мы промахиваемся и разрушаем пару построек, но ведь и сами виноваты, что так низко живут!
  Перед тем, как отправляться в пустоту - научись держаться в седле, без седла и под седлом, а так же азам гусеничной тяги, разговора с гусеницей по душам за чашкой печеньки и тренировкам тренировки! Научись собирать и охотится вместе с ней, и самое главное, всячески стимулируй её преображение в бабочку, иначе тащить всё собранное, тебе придётся на своём горбу и в качестве сосулько-мороженки! Или ледяной горб утащит тебя с собой в самый низ, а там темно, скучно и кое-где уже греют для чая воду!
  "Опасный спорт только по расписанию!"
  Охотиться можно только в ясные дни! В непогоду приходится сидеть дома и размножать гусениц, торговать собранным и отправляться с гуслингами (недоперевыращенными гусеницами) на добычу минералов к самим ледяным пикам! Только там из них вырастают настоящие ледяные гусеницы! Только обожравшийся ледяными минералами гуслинг на это способен! А ещё его можно тренировать в агрессивности, нападая на чужие деревни!
  "Делай раз, делай два, дели на ноль!"
  Успешный охотник - принесёт процветание своей деревне! Занимайся её украшением, развитием и совершенствованием. Охотники - это элита деревни, почувствуй свою причастность к удобрению печенько-истории! Охотники - это главные добытчики и самое важное, но часто заменяемое звено!
  "А деревенька то, не одна!"
  В каждой деревне тебя ждут соперники! В твоей - они твои, близкие, знакомые и родные. Им легче дать поучительного пинка, и вы даже иногда вместе развиваете свою деревню, но вот другие деревни... другие объедают нашу! И что самое главное - они тоже желают соревноваться за награду царя всей планеты Кракс - прозрачного ымбриона чего-то там, что замёрзло тут ещё до нас!
  Только достойнейший может обладать им! И это право надо поддерживать всегда. Минимум - раз в сезон. Ведь право - вещь слишком быстро исчезающая... а вот ымбрион даёт силу и аргументацию делать пакости так, что всем будет "тепло и запеканка", а вам за это ничего не будет!
  "Куй и забивай!"
  Учитывая то, что каждый сам куёт своё счастье, можно сказать, что счастье каждого - его личная куйня! Поэтому обязательно лови проезжих торговцев! В их сумках всегда есть уникальные товары, которые ты не найдёшь и не накуёшь нигде!
  Они помогут тебе и при спусках и при охоте в ледяных шахтах или стремительных набегах на соперничающие деревни или вообще не помогут никогда! Куйня она такая, всегда опасная своей неожиданностью!
  Поэтому будь начеку или чека будет в тебе! Используй торговцев в качестве помощников строительства деревни или ремесленников! Или, в крайнем случае, просто скорми их ледяным гусеницам и раствори в сладком сиропе! Жизнь печенько-торговца - тоже штука непредсказуемая!
  Удачи и весь мир печенькам!"
  Крыс задумался. - Сыграть или не сыграть? А может во что-то иное? Там где холодно он не очень любит. - Так как это заняло его на целую минуту, то он решил отложить опасную тенденцию и лучше посмотреть, что нового появилось в магазине феничек. Доступ в ознакомительной форме ему выдал старпом. Какой же он заботливый! Значит, скоро станет самкой? Не для этого ли его лейтенант утащила? Надо будет проверить, но пока...
   "Сегодня мы приглашаем вас в магазин, в котором вы ещё не были! Не проходите мимо! Вас ждут целые гирлянды послевкусий! Обжорство цветов! И бесконечный развал объектов первой и второй необходимости употребления не в мусорное ведро! Не останавливайтесь ни на чем! Берите всё даром, чему мы придумали уникальное название - "в кредит"! "Даром в кредит" - это модно и ново! А за моду, вы сами знаете, как самые умные и красивые, надо обязательно переплачивать! Ведь вы не хотите же чтобы это имели все?! У нас всё уникально, беспрецедентно и ждёт только вас за каких-то 0.99 кун за штуку!" - Крыс согласно закивал, соглашаясь и торопливо раскрывая список обновлений рекламных проспектов. Он обязательно это все купит-украдёт, но попозже, а сейчас просто посмотрит!
  - "Карманная эльфа" - это эффективная деревянная броня против всего, кроме того, что горит. Беззащитна к спирту и к размеру груди больше второго! Эльфийки настолько изящны, что дизайнеры пока не додумались о предпочтениях иных рас. На данный момент "броне-халат" есть на складе только в женском варианте и только для болеющих дистрофией и диетическим недоеданием.
  По пожеланиям покупателей, в новой версии брони мы учли иные дизайнерские особенности (было проплачено, а кем - смотрите рекламу спонсора на упаковке). Теперь хозяин брони, визуально одевая её, может представляться не только как сексуально-оголодавшая эльфа, но и как в меру мужественный, безмерно дохлый и не откормленный по стандартам министерства здравопохоронения и троллинга Гобляндии, эльф! Вау! Специально для вас! Для новой версии, требуется предварительный заказ. Платите сейчас, а мы после подумаем ...
  Диадема несчастья, бюстгальтер неопытности и подпяточная шпора прилагаются в качестве довеска, чтобы набить цену до круглого значения! Накладные больянтовые уши, не предусмотренные в техническом задании, покупаются отдельно за очень много кун! Чтобы узнать за сколько, перечислите нам ещё 0.99 кун!
  - "Куст колючего гладиолуса" (почему колючего? - потому что гладиолус!) - это дешёвое средство против инфаркта от неожиданного появления "друзей". Только посмотрите на него и вы его уже купили! Юридические условия отказа от покупки, вы можете узнать по мелким разводными ключам внизу экрана. Если вы их не увидели, то они должны обязательно появится крупными буквами после нажатия кнопки "согласен на всё и принимаю всегда".
  Почему так? Да потому, что вам он просто категорически необходим! Даже если у вас нет друзей! Только установив его на входе, вы тут же цените все его преимущества! Только с ним вы услышите крики боли любых гостей, заранее! Так вы будете готовы встретить их с распростёртыми объятьями и вот этой вот сковородкой или вибропилочкой для вшей на выбор и в качестве бесплатного подарка! Покупайте гладиолусы сегодня, и уже завтра кому-то может стать нехорошо!
  - "Огнемёт Обдыхунчик-03" - это лучшее устройство для организации пикника с барбекю на природе! Если вас мучают комары - нет средства лучше! Если большие комары - поверьте, размер для него не главное! Зачем тактика, зачем стратегия? Просто сожги и забудь обо всех! Конец рекламы... денег на большее у разработчика не хватило.
  - Знакомьтесь, это "Бластпушка"! Бластпушка, эээ...
  - Это... цель?
  - Эээ... нет! Это твой новый владелец! Присмотритесь к ней, оно умна, сообразительна, чересчур разговорчива и плюется плазмой. Где ещё такой отвязный и крутой воин, как ты, найдёт себе лучшую жену?! Наши жены - пушки заряжены! Конец... и выключите пушку! Она за меня уже все кроссворды разгадала!
  - И вот вы неожиданно добрались до хита сезона! Но сначала просмотрите рекламу рекламы...
  - "Милый, где ты был?
  - Орков обдыхивал.
  - А почему носки чистые и не пахнут?!
  - Потому что я их из гермокостюма обдыхивал, а там нет носков!
   - "Гермокостюм штурмовика, поглаженный" - это лучшая отмазка перед женой и никаких носков! Покупайте сегодня и получите лучшую скидку домашних животных с дивана на этой неделе с эффектом сальто! Скидка действует только после покупки "Огнемёта Обдыхунчик-03" в количестве двух штук! Запасной подарите жене или другу и обдыхвайте друг друга с удовольствием!
   Да-да! Мы абсолютно уверены, что вы в данный момент уже спишите покупать этот чудо гермокостюм! Торопитесь, ведь его всего лишь эксклюзивно ограниченное бесконечностью количество!".
  - Спасибо за просмотр рекламы рекламы! А теперь мы продолжаем!
  - Ой, это жжётся!
  - Адепт, а ты как думал, это же лёд!
  - Но ведь огонь жжётся, а лёд-то зачем?!
  - А ты попробуй его ещё лизни!
  - Правда?! А-фа-фа!
  - Не адепт, а идиот! Кто же лижет "Лёд-4 с наложенной поверх магической буа"?! Теперь сам язык отдирай от этой фигни! Оупс, я, кажется, записать рекламу хотел. Вроде. Ну да. Да ну её к чертям!!! Пошлю в этот тупой магазин и такой ролик, пусть сами разбираются, почём я лёд продаю...
  - А теперь мы плавно и постепенно переходим в раздел водных процедур!
  - Поздравляю, вы сейчас купите комбайн "Добрая хозяюшка" по переработке всего в однородную протеиновую субстанцию! Чтобы предостеречь вас от опрометчивого шага по отказу от его покупки, просим вас прослушать рекламу до конца! Иначе мы его вам вышлем бесплатно, но без руководства и тогда мучайтесь с ним сами!
  У каждой хозяюшки должен быть такой комбайн! Фирма гарантирует, что данный продукт используется только в мирных целях и ни одна единица не попадёт в руки безумных военных спецов или убийц! Мы создали "Хозяюшку" в благих целях и только ради мира во всех мирах! Вне миров наши юридические гарантии не распространяются, поэтому применяйте на свой страх и чужой риск.
  И спасибо, что не купили комбайн. Он останется у нас ещё ненадолго, и мы продолжим наши планы по захвату вселенной. А теперь, пожалуйся, воспользуйтесь нашей скидкой безопасного выхода для оплаты входа!
  - Этот маленький жук - тот ещё "жук"! Его так зовут: "Тот ещё жук". Жадная, голодная и хищная сволочь - это всё не про него! Кстати, это слишком дорогой комплимент такому монстру! Пользуйтесь осторожно! В еде неразборчив, может сожрать владельца. Количество полос на спине показывает не возраст, а скольких из вас уже постигла такая участь. Да! Он! Такой! У-о-у! Не только ж людям звёздочки за победы над эволюцией рисовать! Он считает себя крестоносцем природы по ликвидации лёгкого насморка под названием человечество, поэтому пользу... Хрум-хрум-шмяк.
  - Общая тревога! Жук сожрал оператора и ест охрану клетки! Включить лазеры и разбудите тяжёлых роботов! Выключите вентиляцию! И выпустите меня-я-я-а!!!
  - Здравствуйте, вы выбрали чудо устройство "Чудо устройство". Данное конкретное чудо устройство, что представлено перед вами на экране, делает чудеса. Конкретно делает. Фирма веников не вяжет, а делает чудеса чудо устройствами. Поэтому, опытно и на протяжении уже сотни лет скрытных продаж на чёрном рынке "Только для лохов" гарантирует приход чудес с 50 процентной вероятностью. Если чудеса не приходят - это не устройство сломано, и к нам обращаться бесполезно. Фирма же гарантирует! Это вы просто тупо не везучий! Смиритесь и купите ещё одно! Да, кстати, они одноразовые.
  - Это "яйцо маленького гадёныша". Вылупляясь, он превращается в большого гадёныша. Не забудьте надевать противогазы с фильтрами! Как пользоваться собой - он расскажет сам, когда вырастет.
  - Если вас не устраивает вид довольных противников - фирма "Молотки&дребезги" вам поможет! Один удар нашего молотка по ненавистной харе и она превращается в чудесную отбивную! В комплекте к набору молотков - жаровня и напильник в придачу - бесперспективно, но зато бесплатно! Купите у нас сегодня, и мы привезём вам все это буквально через каких-то пару сотен лет!
  - Вы ищете уединения, тишины и спокойствия, чтобы сделать своё мокрое дело? "Мокрюндель" - ваш надёжный спутник! Если что-то надо обмочить - он всегда поможет! С ним даже сухое и впитывающее - станет мокрым и влажным! Товар сертифицирован, интим не предлагать, натурой не берём! На пустынных планетах работает с перебоями.
  - У вас недостаток сна? Вас мучают кошмары? Ваши нервы на пределе от атакующих монстров подсознания? Компания "Морфиус-соснуфилис" предлагает синие и красные таблетки для в отгоняния, либо для усиления эффекта. Зелёные "для отвыкания" - на складе отсутствуют из-за исключительной популярности и низкой вероятности срабатывания. Но вы не отчаивайтесь - нас всех не пережуёшь!
  - Вас загнали в угол? Вам не дают сказать и слова? "Импульсный резак Вася" - это суперсовременная и совершенно мирная разработка, мучающихся задачей создания двойных технологий, учёных ВПК Империи Чести. И она ваша единственная и последняя надежда на законное право сорвать чужие голосовые связки! Просто напишите в нем - "Вася скажи"! И он скажет, как отрежет...
  Выпав в прострацию, от переизбытка информации, Крыс сам и не заметил, как его настиг бог крысавровых снов и утащил играть в разные игры, но уже в мирах сновидений.
  Сегодня был трудный и мучительно скучный день. Но во снах Крыс обязательно оторвётся на полный хвост!
  
  КОНЕЦ XIII ГЛАВЫ
   
  
  ГЛАВА XIV
  Маркус, великий охотник... убегать от демонов
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Он уходил.
  Уходил от этих столь взбалмошных и разнообразных характерами людей, удерживаемых вместе каким-то необъяснимым стечением обстоятельств. Случайностью, и его переполнившей необычными чувствами, впечатлениями и всем-всем-всем...
  Его "выходом" стала Сигмера. Планета, с которой был взят "злополучный" для них заказ, а для Маркуса впрочем, оказавшийся счастливым билетом. Той самой не случайной случайностью. Определённо.
   Этот мрачноватый мир, полный темных облаков и вечного тающего холодного заката, никогда не радовавшийся полному солнцу более чем на несколько мимолётных мгновений. Он откровенно пугал его своей чернотой, но именно отсюда начнётся его самостоятельная дорога обратно. На горячую Агриппу. Домой. Чтобы там не случилось дальше.
   За эти несколько лет он вырос и набрался самостоятельности. Может постаять за себя во всевозможных аспектах и уже не сильно бояться какой-то там тьмы. В том числе и благодаря тем, кто его приютил, хотя всё равно идти в эту морозную ночь было немного неприятно. Неизвестность плотной метели и колючего ледяного воздуха таила в себе непонятную ему угрозу, но нет, ему не страшно. Он готов к её опасности!
  Ведь эти люди, как и другие помогавшие в прошлом, столь разнообразные и интересные, глубоко запали ему в душу. Они научили его "не бояться опасности". За то небольшое время, что он провёл с ними на серединном мире и в гиперсе, "грызя пространство последними зубами", как постоянно говорил Хан, его постоянно опекали и тренировали. Было ли у него свободное время? Не больше чем на короткий сон, решение каких-то вставших оперативных задач и ещё более короткий отдых и питание. Это была настоящая академия жизни и выживания, в которой она находили себе удовольствие жить и показали ему. И он благодаря ей многое познал.
  Пожалуй, ему бы понравился этот быт постоянного самосовершенствования. Чтобы "всегда быть готовым". Понравился и даруемым этим неизменным вызовом, новым ощущением полёта и проживаемой каждой секундой жизни от всей души.
   Из плотненького паренька, "маменькиного сыночка", он превратился в жилистого и повзрослевшего. Маркус и сам чувствовал это, не раз пытаясь сравнить себя настоящего с прошлым. Но время пришло, и он покидает этот мир.
   Как ушёл от семьи, так и сейчас уходит от них. Ушёл за своей целью. Чтобы учиться быть магом, как ни пафосно это звучит. Став здесь, по стечению обстоятельств ещё немного и воином для своего духа. Гибким и быстрым, знающим с какой стороны браться за трёхметровку госпожи лейтенанта и какова отдача у тяжёлой релейной бласт-пушки МКП Бушеля. Зачем ему эти навыки? Он не знает, но они у него появились. За срок, который он, наверное, раньше забывался в игрушке и просто проматывал его мимо себя. Это тоже оставило на нем неизгладимой отпечаток ценности самой жизни.
  Он научился работать с энергиями, как показывал маготактик Этаурусс и понимать свою душу, как выражаемую свою суть и мерило. Не только в обычном смысле, ощущая сплетение душ в экстазе сплетающихся тел, чему планомерно учила госпожа лейтенант, но и как способ выживания в бою. Даже больше, как способ творения и познания себя. Научился выходить в стихиальное состояние чистого настоящего, и порой он чувствовал, что жить в этом состоянии, оказывается даже приятнее, чем в разуме или автоматизмах. Хотя конечно, всё было ещё так сложно...
   С Сигмеры до его мира было много путей, но напутствующий его капитан Лайонел выбрал самый прямой. И самый дорогой. На удивление Маркуса он совершенно не разменивался по "этим пустякам", сколько бы не канючил, всегда вызывавший у него улыбку, шарообразный старпом. Ему постоянно чудилась некоторая наигранность их отношений. Что, как будто бы их взаимные пререкания были больше данью какой-то особой и давно сложившейся традиции на Ласточке, чем настоящим недовольством. Ведь Маркус ни разу не видел, чтобы к капитану здесь относились по-настоящему негативно, даже если он делал что-то вызывающее неудовлетворение. Это было удивительно и тоже особенно.
  Он видел, как капитан убивал или сохранял жизнь, лгал или говорил правду, психовал и буйствовал, словно старожил особо опасной психиатрической больницы... но всегда это как-то по-особому отражалось в его подчинённых. Как-то задевало их души. Их капитан многое умел и ещё о многом даже не говорил, смотря на мир с прищуром непонятного Маркусу нагловатого вызова. Словно позволяя миру готовить ему любую новую колкость, на которую у него уже есть множество вариантов ответов... на выбор.
  Капитан Лайонел играл с миром в прятки, но уж очень они были похожи на игры со смертью. От этого Маркусу было как-то не по себе. Из-за этого он отпускал этот мир постоянной войны легко, не способный всецело принять такой постоянный накал страстей. Однако же, просто побывать и поучиться в нем ему понравилось. И всем нравилось. Иные здесь не задерживались надолго и уходили навсегда, либо так, как он сам, приходили лишь за опытом...
  И все же опять... этот мир пиратского странного цинизма настораживал и вызывал Маркуса внутреннее чувство неясного неудобства. Что-то, что он так и не понял в нём. В капитане Лайонеле, в госпоже Фаер, в Везунчике и всех остальных. Они жили в каком-то ином состоянии, и это состояние словно отталкивало его от себя, но одновременно и маня. Даже с полученной теплотой, наукой, опытом и любовью этих людей, это не давало ему покоя и достаточного основания почувствовать себя среди них своим. Он был пришлый. И должен уйти, словно здесь для него было место небольшого отдыха перед новым прыжком, а заплатил он тем, что его, такого иного, этот мир хоть немного, но обучил своему. Заплатил пониманием и хоть небольшой, но пользой, что смог доставить другим. Тем, что они смогли чуть больше понять себя и научить его. Всё это обязательно оставит неизгладимый отпечаток на душе и жизненных ценностях, но сейчас в нем горела вся та же мысль, которую он, сколько не пробовал, не мог для себя объяснить.
  Маркус, словно окунувшись в новый мир, оказался выплеснут на его берег, но... что же за плату он должен заплатить теперь за это? Ведь он не смог принять этот мир целиком, но целиком и полностью принял его дары, а значит, чем-то придётся заплатить ещё. Не за дар. За дар платить - глупо. Нет, платить придётся правильным использованием полученного, но куда, когда и как?!
  Он вздохнул, понимая, что только излишне волнуется. Будущее определённо покажет своё "как", а сейчас он прощается с этим миром, словно делает окончательный расчёт, либо даёт последнюю расписку за взятый здесь бессрочный кредит. Стоять дальше не имеет смысла. Ведь даже ветер бросает ему в лицо колючую снежную крошку Сигмеры, повторяя и повторяя: пора, пора, пора...
  Ему надо сделать всего два перелёта через стационарные гиперс-врата, с Джай Лебской Сигмеры в Арконис Великой Британской Республики, а из Аркониса в Джубасу, опять же принадлежащую Джай Леб. В Джубасу, куда более заселённом и центральном мире сектора Фавна, присутствовало своё представительство Магокоалиции. Капитан Лайонел заранее заплатил за его переход в нужный мир через их портал. Оставалось только добраться. Этаурусс утверждал, что на Крулле тоже должны были открыть представительство, но капитан отнёсся скептически, да и улетали они в спешке чтобы "ещё и это проверять".
  Возможно, капитан тоже чувствовал это их "несоответствие миров", или же он чувствовал что-то иное, так торопя расставание? Да кто же поймёт этого невероятного человека? Маркус вздохнул.
  Какие-то ещё несколько месяцев и он дома. Как там всё? Это радовало, томило и печалило одновременно. Он неуверенно потёр небольшой ящеркой кольца на мизинце щёку. За несколько часов до посадки на Сигмеру, тихо и без лишних слов её подарил мастер Этаурусс. При этом маготактик просто сказал, что тот сам со временем разберётся, что это за "игрушка".
  На первый взгляд это был тот же самый знакомый артефакт пси-блокировки. Такой же, как были и у самого Этаурусса или Хана, но всё же что-то в нем было странное. Отличавшееся от "обычного варианта против Фаер". Ещё такой же, но другой формы и с другим непонятным зверем, называемым "левраном", он как-то заметил у госпожи Айвен. Все они за последний час, каждый по отдельности попрощались с ним. Это оказалось настолько тепло и близко, что он разрывался, чувствуя, что без сомнений оставляет здесь частичку себя. Словно яркий маяк для своей души...
   Созвучно с этой мыслью тёмный смог облаков слегка растаял, на миг сверкнув красноватым лучом местной старой звезды и осветив мегаполис вдалеке. Тот чернел, подобный громадному полузаброшенному кладбищу. Редкие огни видимой наземной части города освещали острые маяки причальных мачт небоскрёбов и планетарных высотных лифтов. Они тянулись вверх до дрейфующих под небесами гигантских жилых платформ. Именно там проживало большинство населения Сигмеры, а мегаполис внизу в это время года практически пустовал.
   Смотреть на эти платформы было больно для глаз. От них во все стороны отражались острые кинжалы отблесков яркого света. Парящие "пирамиды", уходя вершинами куда-то за уровень тёмных туч, освещали землю множеством проецирующих панелей и фокусирующих линз на нижней поверхности. Линзы согревали отдельные куски земли внизу или передавали энергию в наземные приёмники. Только в тех местах ещё теплилась какая-то наземная жизнь.
  Пожухлая темноватого цвета трава скрипнула под ногами, словно это была и не трава, а какой-то замёрзший прорезиненный пластик, чуть присыпанный таким же сухим хрустящим снегом. Пора уже идти, иначе он замёрзнет, а метель вокруг накидает вокруг него приличный су-гроб. До стоянки двуместных автоматических каров, которые отвезут его в другую часть космопорта к отбывающему через пару дней лайнеру в Арконис, добираться три часа пешком. И тут же никто его не встретит и не доведёт за ручку.
  Холодный ветер, огни причальных навигаторов и централизованных стоянок вдали, набирающая силу снежная метель - это его первые препятствия. Первые самостоятельные шаги в неизвестность. До этого он ни разу не ходил так далеко один и сам. Маркус с надеждой посмотрел на навигатор кома, плотно пристёгнутый к локтю. Тот уверенно показывал направление и вселял уверенность, что с ним заблудиться в этой темноте невозможно. Никаких шагов в сторону, просто вперёд и вперёд. Юноша и сам больше нигде не хотел задерживаться.
   - Прощай Маркус, и... будь собой! - Тихо проговорила, обняв его сзади, госпожа лейтенант. Закрыв глаза, он на мгновение почувствовал оттенок её душевной тоски, которую так и не смог ни развеять, ни заглушить, лишь разбередив. Да и не по нему она была, чтобы он в силах был сделать такое. Но одно юноша знал точно. Он сумел вселить в её сердце робкий луч надежды, что ничего ещё не кончилось и её путь продолжается. Что решение есть. Поэтому Маркус улыбнулся, прикоснувшись перчаткой к её ладони и уверенно сжал...
  А затем её руки разошлись, тихонько подталкивая "птенца" в свободный полет.
  - В чем ваша настоящая боль, госпожа Фаер? Я не знаю вашего прошлого, но можно ли жить болью, что осталась давно позади? Вы окунаетесь в телесное блаженство постоянно и даже в блаженство души, но именно она тянет вас обратно. Она требует, чтобы вы её прожили до конца, так ведь? Вы ведь не испытываете блаженство, как само для себя, а бежите в него, как в забытьё. Оно вместо состояния, стало для вас средством. Средством бегства от боли. Это ведь не правильно! Оно не для того нам дано, чтобы им прикрываться! От кого вы выбежите? Ведь в настоящее блаженство вы сами себя не отпустите, пока не отпустите боль! Чтобы отпустить, её надо прожить и разрешить. Вы ведь понимаете меня, госпожа?
   - Да...
  - Вы спрашивали меня про цель. Это понимание и была моя цель... помочь вам понять хоть что-то малое. Что угодно, но чтобы вам стало легче. Другого... я бы и не смог!
  - Я знаю, малыш. Спасибо тебе. Я буду стараться и обязательно избавлюсь от неё. Мир показанного тобой блаженства для души - это теперь и моя мечта. Настоящая. Я знаю. Благо... дарю!
  Пискнувший всем на прощание Крыс поскакал за ним следом и нетерпеливо встал рядом. Они уходили, но двери этого дома - были всегда для них открыты (только без крысавров, пожалуйста, а то капитан расстроится).
  Да, здесь для него будет открыто всегда. Он знал это без каких-то слов. Именно поэтому он никогда сюда больше не вернётся. Не вернётся, не заплатив им за ласку и тепло, по всем счетам, а тогда...тогда, он возможно, сможет его принять и остаться жить тут легко и без обязательств. Да. Принять его полностью, как свой, если будет на то такая необходимость. Но не сейчас. Совсем не сейчас.
   Маркус кивнул сам себе. Именно. Такое решение будет самое правильное!
   Его ждало и трепетно болело самое тёплое из вернувшейся к нему памяти. И он очень хотел вернуться туда, где он оставил... своё сердце.
   Он уверенно сделал первый шаг и... споткнулся. Чертыхаясь, полетев в снег от подвернувшегося под ногу хвоста Крыса, он торопливо встал и, вновь помахав стене метели, отряхиваясь, побрёл вперёд. Главное переместить Крыса за спину! Он ведь рирган как-никак, вот пусть и плетётся сзади и хвосты ему под ноги больше не сует!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   И вот он, наконец, дома! Агриппа Праймарис. Горячо, душно и ярко слепит глаза.
  Знойный ветер с силой ударил его в лицо, чуть не заставив сделать шаг обратно в портал и тут же забив отрывшийся от неожиданности рот тучей песка. Не давая ему опомниться, он начал метать его в своих объятьях, пытаясь столкнуть вниз или, наверное, желая разорвать на части.
  Сзади пискнул Крыс, возмущённо отдёргивая отдавленную лапу и пихая юношу вперёд своим брюхом.
  - Не толпиться! Из портала выходит сразу несколько групп! По сторонам смотри! Да смотри же по сторонам, деревня! Двигайся! - Зазвучало у него совсем под ухом.
  Жаркое солнце и изнуряющий зной, столь непохожий на холод Сигмеры или душный безветренный и пустой Арконис и тем-более лесную Джубасу. На последней ему пришлось проторчать целый месяц. Очередь к порталу собиралась томительно долго. Прежде чем операторы не набирали достаточно ходоков, тамошний портал не открывался. Да и был он у них небольшой и всего один. В Джубасу представительство Магокоалиции было относительно новое, а найденный портал древних - единственный. К тому же постоянных передвижений по нему ещё организовано не было. Не было в Джубасу и особых ценностей для интереса Магокоалиции, кроме как стандартных обязательств.
  И все это время мучительного ожидания так и не смогло подготовить его к "встрече". Даже наоборот, оно расслабило, и вот Маркус в момент проиграл первую же битву горячему песку и местному самуму.
   Огонь, раскалёнными сгустками, лишь в самом отдалённом приближении могущий называться "воздухом" поджёг его лёгкие, и юноша на несколько минут ослеп, оглох и задохнулся. Магу-оператору, обладавшему очками, экипировкой и защитой против буйства песка, быстро надоело наблюдать за их метаниями по постаменту портала. Тычками и ругательствами он привёл их обоих, а так же троих других, как и они растерянных "туристов" в чувство, согнав всех вниз.
   Там оказалось уже не так тяжко, и Маркус смог отдышаться и спокойно оглядеться. Потом, хлопнув себя по лбу, даже выставить щит против "отдельного свойства", как учил мастер Этаурусс. Жизнь сразу пришла в норму, когда в щит были вложены условия против излишнего солнца, жара, песка и прочего, что сделало мир куда комфортнее, но только в метре вокруг Маркуса. Крыс тут же прижался, обдав запахом мгновенно вспотевшей шкуры. Увидев это, маг-оператор завистливо вздохнул и отвернулся. У него была только экипировка, но вот не у всех были такие умения, да и учителя...
   Громадный постамент порталов, словно большая грядка из десятков клумб, возвышался на несколько метров над общим уровнем окружающей пустыни. Он находился достаточно далеко от городов и всего иного, не магического. Сверху над ними висела ощутимая дымка антимагического барьера, впрочем, кроме магии ни от чего другого не защищавшая. Маркус с сожалением вспомнил, что это не серединный мир и вне его, ему придётся справляться со всем своими силами. Значит особо расходовать их не стоит, а ещё его могут и оштрафовать. За "применение магии в неположенном месте".
   Активировав свой потёртый, но сохранившийся в целости личный антимагический браслет маготерума, он направился к длинной одноэтажной постройке, принимавшей толпу туристов и гостей. По дороге он безуспешно старался отпихнуть жмущегося и мешающего идти Крыса. Тот на каждый тычок искренне и жалобно возмущался жестокими условиями жизни. В конце концов, Маркус сдался и убрал щит, чтобы страдать обоим, но порознь. Благо до постройки идти было не так уж долго.
   Внутри здания было куда прохладнее. Над потолком висел маленький элемент ветра, работавший одновременно в качестве кондиционера, освежителя воздуха, очистителя запаха и так далее... здесь ещё было пространство "в меру" разрешённой магии.
  У Маркуса не оказалось много времени, чтобы разглядеть остальные подробности. Его тут же втолкнули в общую очередь регистрации и закрутили в поток совершенно непонятной беготни. Словно он прибыл с каким-то шаттлом, вокруг была толпа народа, а их необходимо максимально быстро рассортировать и направить, потому что сам поток... нескончаем. Но здесь-то потока не было! Почему? К чему такая спешка?!
   За эти, более чем три года жизни вне привычного мира он полностью отвык от всех этих "цивилизационных" условностей, регистраций и правил, поэтому с трудом воспринимал то, что от него хотели. Однако таможенники и встречающие здесь к этому относились терпимо. Таких, как он, "улиток" было большинство. Они без лишних объяснений, просто торопили сам процесс. Регистраторам нужно было как можно быстрее узнать, что же за гости к ним прибыли и куда их направить. Оказывается... по сравнению с Джубасу здешние порталы работали намного чаще. Маркус даже сам себе удивился. Он ведь впервые видит местные порталы. До этого с Агриппы он несколько раз уже уходил через порталы, но мастер Альверон всегда пользовался своими силами и заклинаниями.
   Покончив с регистрацией, юноша шагнул дальше, неуверенно оглядываясь по сторонам. Та, конечно не прошла без некоторого количества эксцессов, в виде вопросов, "а где ваш кос-пас?" или "какой-такой магистр Альверон?" и т.п. Однако они разрешились сами собой, т.е. наплевательским способом. Даже на его антимагический браслет маготерума Агриппы регистраторы взглянули только мельком, поставив "куда надо" регистрационные печати и совершив тучу "прочих мелочей".
  Оказывается, здесь за точным заполнением данных никто особо не следил, отдавая лишь некоторую дань условностям. Да и какой может быть кос-пас у жителя серединного мира, впервые вышедшего в иной? Ну и так далее...
  И опять тогда вопрос, зачем же столько беготни? Или... вот оно что! Он понял, посмотрев на ауры гостей и сравнив! От него не исходило мощного магического фона, на который их и проверяли в первую очередь. А значит, больших проблем от своей неконтролируемой силы он доставить и не смог бы. Если же умеешь контролировать - соблюдай закон и все в порядке. Вот чего они опасаются! Операторы торопливо искали самых опасных и потенциально разрушительных. Не проведя их через регистрацию, досмотр и тучу проверок, определить все нюансы было бы почти невозможно. Аура конечно важна, но её одной мало и необходимо обладать хорошей чувствительностью, чтобы разглядывать её во все слои и тела. Но вот вряд ли маг с такими умениями захочет работать на простой магической таможне... поэтому операторы и пользовались разными окольными путями, подобно предугадыванию по какавной гуще. Впрочем, этот запах ему был хорошо знаком и неприязни уже не вызывал.
   Выйдя из здания регистратуры с новеньким временным кос-пасом, он прищурено огляделся. Песок вновь ударил в глаза, но уже не так сильно. Самум ушёл дальше и, похоже, даже ветер начал постепенно успокаиваться.
  Теперь Маркус с одной стороны является жителем планеты Наилус, серединного мира, а с другой временным, до удостоверения окончательного подлинности, жителем Агриппы Праймарис. Обнаружив искомое, он подошёл к находящемуся рядом корпусу массивного автомата-обменника средств, одежды и базового набора вещей для выживания на местной планете. Рядом находился и нужный ему, описанный оператором, склад. Крыса пока невидно. С ним почему-то возились дольше.
  Тем лучше. Надо перевести дух, осмотреться, вспомнить и прикупить несколько мелочей...
   Капитан Лайонел перед прощанием дал ему два расчётных инфо-кристалла. Один уже кончился и сиротливо лежал в кармане, а во втором оставалось ещё треть средств. Этого ему хватит выше крыши!
  Небольшой склад, который он вскоре покинул, завершив покупки, был просторным перестроенным военным бараком. Внутри новоприбывшим предлагали обзавестись местной валютой, обновить по местному гардероб и узнать о планете. Так же получить вместе с путеводителями различные бросовые услуги в виде гида, советов и посылов в нужные направления с рекомендациями, что, куда и где лучше сдать по-хорошему или купить без наценок.
   Теперь необходимо найти средство передвижения. Легко! Прямо рядом с ними стояло несколько рядов одинаковых автоматических робо-такси. Юноша вставил расчётный инфо-кристалл в считывающий разъем ближайшего свободного кара. Набрав на выползшей панели точку достижения, произвёл оплату. После этого двери кара открылись, и он, вынимая и пряча кристалл, залез на заднее сидение.
  И замер.
  Стоп.
  Чего-то явно не хватало и это его странно обеспокоило. Чего же не так? Маркус заёрзал на сидении, размышляя, пока хлопнув себя по лбу, пулей не выскочил обратно. Крыс! Он о нем совсем забыл!!! Где же это крысавровое величество носит?! Совсем ты, Маркус, с непривычки перегрелся!
   Мохнатый крендель нашёлся там, где он никак не ожидал - внутри сгрудившейся толпы регистраторов, пытающихся сделать с тем что-то непонятное и уже не первую минуту подряд. Оттуда была слышна возня, прерываемая отдельными громкими писками Крыса и человеческим многоголосьем. Другие туристы и гости с любопытством поглядывали на эту толпу, но им преграждали путь несколько размахивающих руками операторов.
   - ...Крыс не умеет читать, но он научится!
  - Я не жирный, это шерсть!
  - Да я вру. Но это тоже способ правды!
  - Не делайте мне больно и отпустите мой хвост!
  - Щиплетесь вы люди, неприятно!
  - Эти духи не мои, а лишь реакция на жару, ими я только обтираюсь!
  - Крыс очень мирный, это не я, а мой страх!
  - Моя алебарда никому не нанесёт вреда, но только в моих лапах!
  - Я не кусаюсь, это у меня зубы дрожат о ваши пальцы!
  - Помогите, я очень хочу жить! Я ещё много чего не украл!
  - Ой, это кажется ваш кос-пас? Заберите, на нем вы на меня не похожи. Мне такое не подойдёт, но спасибо, что потеряли...
   Маркус со стоном, слушая его визги, попытался протиснуться сквозь операторов и объяснить ситуацию.
   - Простите! Этот крысавр со мной! Прошу прощения! Пропустите, пожалуйста! - Вместо этого он слышал со всех сторон разноголосье непонятных, но жутких предложений...
   - Это не позволительно! Его необходимо подвергнуть санации!
  - Профилактической стерилизация самое важное!
  - Дезинфекция!
  - Да о чем вы только думаете!? Первичная проверка на опасные штаммы обязательна по статье для тарков, блазгов и крысавров. Это архисрочно!
   - А если в нем есть внутри-телесные организмы-консоманты!? Вдруг он угнетает меньшинства!? Нужно проверить его демократизатором!
  - Сначала обязательный гидролиз, коллеги! В первую очередь! Исключительно первостепенно провести сепулькарный гидролиз и диффундировать его в трансфугаторе сепулением на опасность проявления присутствия сепулек. И никак иначе, это же крысавр!
  - Коллеги, сначала надо сделать клизму! Это важнее всего и тем более вашего поиска исчезнувших цивилизаций Лем-периода! Даже если их погубили крысавры - это ещё не значит... - слышал Маркус поток коротких реплик с разных сторон. Он тут же попытался возмутиться, с трудом пробиваясь к первой линии регистраторов. - Но ведь мне вы такое не делали! Почему только крысавру столько всего?!
   - Это ущемление прав меньшинств! Крыс - маленькое животное! Добрый! Я ещё ничего не съел!!! Никого! Ой, простите, алебарда она такая... грубая. Дяденьки, не отбирайте мою прелесть! И эту тоже и все, которые с бубенчиками, тоже!!! Моё любимое-е-ё! Оно без меня растает!!! - Захныкал крысавр совсем по-детски.
   - Да, ещё надо проверить зубы и клизму, именно коллеги, клизму обязательно! Последние исследования показали эффективность именно такого метода против крысавров! Вдруг у него там сидит болезнетварный некроб?! Коллеги, держите его крепче и принесите ещё синей изоленты! Это поразительно! Даже она на нем рвётся! Такое просто невозможно! Несите сразу два рулона! У нас экстренная ситуация!
  - А вдруг это из-за того, что у него чешуйчатый клещ или глистофулус гигантикус?! Очень опасная тенденция, думаю, клизма его разбудит, и тогда последствия будут ужасны! Надо сразу вскрывать и звать охрану! Не дай бог заражение или куда убежит! Это же эпидемия на весь континент!
  - Нда, не подумал! Коллега, вы правы. Его необходимо перевести в полную изоляцию и провести повторную проверку по всем параметрам! Вдруг и правда, гигантикус! Определённо, этого нельзя допустить! Планета будет в серьёзной эпидемиологической опасности! Пострадает биосфера и наше жалование!
  - Простите! Эй, вы слышите меня? Эй! Этот крысавр со мной! Он вполне здоров, да что же вы с ним делаете?! - Более настойчиво дёрнул за халат разошедшегося медика-регистратора Маркус.
  - Как что? Вы чего, не понимаете?! - Медик повернулся к нему, выпучив глаза. - Это крысофилус-кадаврус, подвид магнетус! Самое опаснейшее из разумного семейства крысавровых видов! Он ходячий перевозчик безумного количества вирусов, мутационных генов, болезней, микроорганизмов и паразитов! Они к ним липнут, словно металлическая стружка к магниту, поэтому так и зовутся! Вы хотите стать инициатором планетарной вирусной эпидемии?! Нет? Тогда подвиньтесь и отойдите на безопасное расстояние! Заражение возможно уже началось и все мы в зоне поражения! Здесь всегда на острие опасности самые лучшие герои Агриппы! Коллеги, нам необходима полная изоляция и очистка помещения!
  - Хм, вот почему он воришка прирождённый... - про себя подумал Маркус. - Так это оказывается генетическое?! Но на Сигмере и на других планетах, где мы были, нас даже особо не проверяли! И он почти мылся! Эй, стойте-подождите! Скажите хоть, что вы собираетесь с ним делать?! - Поняв бесполезность переубеждения сумасшедших медиков, чьи мозги под конец рабочего дня уже расплавились от жары, потерянно спросил Маркус.
  - А можно без стерилизации? Я хочу ещё размножиться, когда-нибудь... - жалобно пискнул Крыс.
  - Главный врач сказал клизма и стерилизация, а значит, так тому и быть! Пациент, не пытайтесь нас переубедить! Вы опасный вид! Роста популяции крысавров на нашей планете не планируется официальными властями в ближайшее тысячелетие. Мы обязаны проследить за исполнением этого правила неукоснительно! Ведь мы последняя линия обороны Агриппы от неведанных опасностей магических блох и прочих болезней! Ничего с вами не будет! Стерилизация не даст вам размножаться всего год, а потом будет необходимо провести повторную! И побольше ешьте ГМО-продукты подавляющие возможность к воспроизводству и генетическую чистоту! Деградируйте изо всех сил! Наша медицина вам в этом обязательно поможет! Кушайте больше таблеток о всего подряд и постоянно вредите себе! К сожалению, на больший урон против вашего организма наша наука пока не способна. Так что терпите то, что дают и сохраняйте революционную сознательность, минут... сорок! И вы, юноша, отойдите! Это не учения! Опасность реальна! Против крысавров не работает даже трихлофос!
  - Революционную чего?! - Удивлённо раскрыв пасть, завис Крыс. Туда тут же что-то всунули в количестве нескольких штук.
  - А мне-то что делать? - Потерянно проговорил Маркус. - Это же против всех правил! Он мой друг!
   - Юноша, идите по своим делам и не беспокойтесь! Мы запишем ваши данные. Вам этот вид в очищенной форме поступит в специальной герметичной упаковке, типа коробка, через отведённое для процедур время.
   - То есть, как герметичном!? - Испугался Маркус.
   - То есть дышать через трубочку, питаться тоже, соблюдать правила и так далее! - Раздражённо, как маленькому сообщил ближайший санитар, удерживая левую ногу брыкавшегося Крыса. - Он карантинное животное! Даже запах изо рта может нести угрозу человеческим жизням! Давно ли он чистил зубы?
   - Ай! Он меня поранил когтём! Или это укус!? Боже, это биологическое заражение! Скорее универсальную вакцину! Я не хочу умирать! Помогите!!! - Заорал кто-то из регистраторов, державших Крыса недостаточно крепко.
   - Только не убивайте, пожалуйста! Он хороший и правила соблюдает! Честно! - Вновь забеспокоился Маркус, пытаясь на цыпочках разглядеть, что там с ним такого ужасного делают.
   - Вот ещё! По конвенту мы не можем убивать никого пришедшего через порталы! Но и допускать внутрь опасные виды разрешено только по правилам определённым планетарным правительством и Магокоалицией! Да дайте этому крикуну кто-нибудь универсалку уже, или я сам его сейчас поцарапаю! - Не выдержал главный врач.
   - Ясно... а можно...
   - Всё, не мешайте процедурам! Этот вид исключительно опасен и вам самому рекомендуется пройти профилактическую дезинфекцию и курс само-исцеления обезвоживанием! - Проговорил раздражённый санитар, преграждая путь.
   - Я как-нибудь потерплю... - осторожно и бочком отодвинулся Маркус. Крыса, наконец, спеленав полностью и обмотав изолентой, потащили в стерильный медблок для "процедур".
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Его приветствовал мелодичный женский голос. Он, или вернее "она" предложила Маркусу расслабиться и наслаждаться видом пустыни Агриппы Праймарис, пока они будут ехать к городу. На протяжении четырёх часов. Смотреть на однородный песочный пейзаж. Когда Крыса там обкалывают и дезинфицируют... да они смеются! Но... хорошо. Он будет надеяться на лучшее и успокоится.
  Это Маркус и сделал, слегка прикрывая глаза от яркого солнца. Без Крыса сразу стало немного одиноко. Как-никак он к нему очень привык. На выходе из здания, его поймал главный врач и торопливо выдал браслет и расписку на клочке маго-прочной бумаги. Там было написано, что крысавр поступит в его распоряжение после профилактики и нацарапана невнятная подпись с инициалами. И тут же выгнали вон. Сказали, отправят самостоятельно и найдут по метке браслета. Вот и все дела.
  Теперь у него на руке пульсировал небольшой одноразовый браслет, по которому его найдёт "посылка", когда с Крысом закончат все-все очистительные мероприятия...
  Вихри песка от, вновь разошедшейся пылевой бури, мгновенно скрыли оставшиеся позади контура порталов и большую часть дороги. Беспокойства за Крыса Маркус не испытывал. Ведь не убивают же его. Сделают пару уколов, вымоют, наконец, целиком. Может быть. Такого не удалось даже всей команде Ласточки вместе взятой. Почистят, продезинфицируют, вакцинируют от всего подряд. Вроде бы хорошо будет. Не нужно будет проводить ежедневные очистительные процедуры специальным заклинанием. За три-то года жизни с крысавром... в общем, он его помнил лучше, чем самого себя. Тогда можно просто расслабиться и позволить довести себя кару до места назначения и наконец... его сердце учащённо билось. Совсем скоро!
  Кар шёл по песчаным дюнам достаточно быстро, подпрыгивая на мелких холмах и лавируя между выступающими в разных местах скалистыми зубцами. Он узнал это каменистое плато, которое ещё изучал ещё в шкоуле на планетарной геофизике. "Зубчатое Плато", вот как оно называлось за множество острых, выходящих из дюн и оточенных песком каменных резцов.
   В каре была своя система связи, и ему вдруг захотелось... всего на секунду... позвонить родителям. Ведь его никто сейчас не контролирует и никто не узнает...
  Юноша отдёрнул себя, вспомнив о том, что ученический контракт подписан и его соблюдение - его собственная ответственность и обязанность. Его ещё никто не отменял. Лучше он напишет письмо. Обязательно напишет, но сейчас - в академию. Возможно Кацитур или Тишер там! Они обязательно должны быть там!
  Отрешённо смотря на эту песочную стену, неустанно сопровождающую его и иногда даже позволявшую себе слегка покачивать кар своей пробудившейся мощью, Маркус задремал, но по въезду в пригороды проснулся.
   Да, вот, наконец, и он, знакомый и родной город...
  Район, квартал...
  Знакомые переулки...
  Знакомая улица и наконец, до боли знакомый тупик.
  Столько прошлых переживаний одновременно сжало сердце!
  Кар остановился, с шипением выпуская кондиционированный воздух кабины и приглашая его вновь вздохнуть жара планеты. Заново привыкший к ней Маркус сделал это легко, набирая его полной радостной грудью и спрыгнув со ступенек. Не глядя назад, он направился к нисколько не изменившейся двери. Робо-такси позади тихо закрыло дверь и, подав назад, выехало из тупика, тут же скрываясь за углом.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Маркус представил, как сейчас его радостно встретят, как станут расспрашивать обо всем... и он будет рассказывать, как научился быть стихиальным, чувствовать душой, научился стрелять их разного оружия, драться без него или использовать различное холодное и особенно свой новый, самолично под внимательным взглядом мастера Этаурусса улучшенный серп! Он покажет, как теперь умеет пользоваться телекинезом, какие заклинания атакующей и защитной магии выучил. Он умеет теперь и несколько исцеляющих, что всегда давались ему с неимоверным трудом! Даже больше, он ведь столько всего вычитал, запомнил и перенёс в свой собственный "магбук"! Жаль большая часть книг осталась на Наилусе, а остальные у Этаурусса. С собою их тащить тот не разрешил, рекомендуя всем пользоваться в меру.
  Да столько всего рассказать хотелось! Столько всего случилось за эти почти три с половиной года! Он ведь так соскучился! И память, наверное, теперь ещё больше вернётся, а магистр Альверон обязательно поможет её восстановить! Ведь он сам приживалу смог разбудить и ритуал завершить! Ему есть чем гордиться!
   Маркус с радостным ожиданием раскрыл дверь и влетел внутрь, с разбегу уткнувшись в чью-то спину.
   - ...ты не имеешь право распоряжаться здесь, Бетани. Это не твой дом и не твоё место и источник силы!
   - Кацитур! Я знаю это и без тебя, однако имею полное право использовать его и проверять его! Я уже как два года дипломированный маг, а наш общий наставник сам выдал мне диплом! И я инициирована в этом месте, так что позволь мне, это сделать! Иначе это будут делать грубые и неотёсанные местные рыцари и может случиться непоправимое! Я не хочу последствий и таких опасностей! Срочно необходимо выяснить, что здесь произошло! Если он стал "искажённым" - его необходимо уничтожить и пересобрать заново! Всего-то три месяца работ и...
   - Ха, искажённым! Многое ты в этом понимаешь! Ну, уж нет! Уничтожить источник просто так вам не удастся, это ты мне уже поверь на слово! И трое учеников, которые там сейчас - уж точно пострадают, больше чем уже! Я это тебе говорю со всем авторитетом! Не подходи!!!
   - А то, что случилось в прошлом году, когда двое из них превратились в демон-хостов и разорвали друг друга и ещё одного из них?! Ты вообще понимаешь, что это значит?! Это безумно опасно! И почему ты это до сих пор скрывал?!
   - Мелочи! Настройки полетели и приходилось справляться без магистра. Что с того?! Они все подписали контракты сами! Четверо же из семи уцелели и спокойно учатся. Не лезь не в своё дело, Бетани и забери туда же этих леголасов справедливости!
   - Это непозволительно! Необходимо проверить его на устойчивость! Если бы я узнала про прошлый случай раньше...
   - То ничего бы не сделала! И ради этой глупой затеи ты пригласила сюда эту свору мышей местного правосудия и контроля, чтобы они проверили, насколько вероятна ошибка?! Не много ли ты себе позволяешь?! Это частная территория!
   - Частная?! А не выходишь ли ты в своих заявлениях и опасности за грань юрисдикции и прав!? И что значат эти странные метки, появившиеся у меня и у других учениках на руках?! Что же ты от нас скрываешь, Кацитур?! - Воскликнула Бетани взволнованно.
   - Эй, всем привет! - Сказал Маркус спине и все тут же замолчали. На него торопливо начали оборачиваться. В дверях стояло около десяти странно одетых в пластинчатые темно-коричневые доспехи людей и Сатойо - разновидности разумных варано-подобных существ и аборигенов Агриппы Праймарис. Они очень чутко умели работать с силами и поэтому разбирались в устройствах стационарных источников: мест образующихся там, где постоянно рвётся пространство пробоями инициаций .
   Протиснувшись вперёд, Маркус увидел стоящего со скрещёнными руками Кацитура. Тот совсем не изменился, только вот глаза стали темнее и сейчас почему-то смотрели на всех с нескрываемой злостью. Позади него, Маркус заметил двоих неизвестных в странных поблёскивающих темных плащах и с закрытыми масками на лицах. Перед ними стояла Бетани и ещё несколько знакомых ему людей из старших учеников магистра Альверона, а так же кто-то из совсем молодых.
  Он радостно улыбнулся, первым делом поймав её взгляд, как-то сразу неуверенно сломавшийся, потерявший жёсткость, с которой он был обращён на Кацитура и засветившийся внутренней радостью.
   - Маркус? - Тихо и неуверенно спросила она. Он радостно улыбнулся ей в ответ ещё шире, но тут же был хлёстко одёрнут презрительным тоном Кацитура.
   - Кого я вижу! Маркус! Блудный ученик, считавшийся мёртвым! Как неожиданно вовремя ты вернулся! Удивительно! Бетани, ты же рассказывала, что он погиб и если я правильно помню, ты говорила о целых трёх стрелах забвения?! После этого, знаешь ли, не возвращаются. И тут ты тоже значит соврала? Да ты предала нас, падаль! И я вижу, привела этого, у кого сильное появление метки невозможно из-за приживалы!!! Ты сама разбудила его, чтобы он смог блокировать нас?! Вот не надейся, что у тебя хоть что-то получиться! Убить предателей!!! - Закричал Кацитур, без подготовки метая в Бетани что-то яркое и заострённое. Стоящие рядом с ним субъекты растворились в воздухе, став призрачными тенями и устремились к толпящимся у дверей.
   На своём пути они, не останавливаясь, поразили едва видимыми клинками нескольких учеников. Те, как в замедленной съёмке, медленно начали оседать на землю, со смесью испуга и удивления, бессильно смотря вокруг.
   Бетани увернулась от удара Кацитура. Блестящее жало врезалось в книжный шкаф, сверкнув ярким пламенем и разломив его на две части. Внутри что-то вспыхнуло, взметнувшись ввысь синим пламенем, но тут же погаснув. То сработала система безопасности и пожаротушения. Затем женщина сама прыгнула в сторону, уходя от ещё одного такого же удара. Тот взорвал изнутри их старенький холодильник. А затем ещё один поразил центр небольшой авто-кухни! Кацитур стоял на месте, хлёсткими движениями руки метая в неё какие-то светящиеся предметы, а другой, формируя щит.
   Удивление неожиданностью у Маркуса прошло куда быстрее, чем он от себя ожидал. Руки и голова так вообще начали действовать автоматически, тут же подняв щит и выстрелив по обеим фигурам роем ледяных снежинок, а затем ударив телекинетическими кулаками.
   Однако все удары прошли через них, словно их там не было, и ударились в стены и потолок. Вокруг началась общая суматоха в непредназначенном для боя узком помещении. Медлительные сатойо так и остались стоять, как вкопанные, а вот люди постарались как-то защитить себя. Несколько достали боевые жезлы или холодное оружие и тоже подняли щиты. Однако всё это они делали очень медленно и торопливо. Как неопытные новички, никогда не участвовавшие в настоящем бою. Данный факт несказанно удивил Маркуса. У него, что, даже на удивление было время?!
  Обе тени обошли его, даже не нападая, а просто начав резать, словно волки овец, стоящую позади группу. Замершие истуканами сатойо упали первыми. За ними последовали остальные и только двое, стоящих поодаль, сомкнув руки, создали достаточно мощный щит, чтобы клинки теней не пробились сквозь.
   Это дало им временную передышку, но и только, потому, что тени, не останавливаясь, атаковали клинками, с методичностью автоматов рвя быстро слабеющую защиту.
   Маркус, поняв, что магией тут не получиться, вытащил свой серп и бросил его в одну из теней. Как только тот попал по ней, он дёрнул оружие обратно за цепочку магическим захватом, вырывая из призрачного тела нечто белёсое и похожее на кровь. Тень тут же с хлопком сдулась, как пустотелая кукла, а вторая резко отпрыгнула, устремившись уже на Маркуса.
   Серп сработал! На автомате Маркус метнул серп ещё раз, добавив к этому удару чистой силы. Этому научил его Этаурусс, сразу же после битвы с призрачным Сабаттоном. Он рассказал, что призраки и существа эфирных и иных пространств практически неуязвимы для физического оружия и прямой ударной магии, кроме той, что связана напрямую с электричеством. А коль скоро такому магу, как он, с ними общаться из-за приживалы придётся чаще, чем обычно, то и защищаться он должен уметь от их влияния лучше, чем обычно.
  Вот поэтому усовершенствование его серпа было направленно на повышение функциональности и способности поражать именно таких существ. Они вместе закалили его в оставшейся от Сабаттона эктоплазме, придав ему, требуемые свойства. Теперь серп легко поражал и ранил эфирную плоть.
  Что тот подтвердил ещё раз, насквозь пройдя через вторую тень и разрывая её контур. Однако тень тут же материализовалась, быстро разрывая застрявшую в её теле тонкую цепочку. От последовавшего удара чистой энергией она даже не шелохнулась.
  Серп тут же выпал из вновь медленно теряющего контура её тела, в которое оно начало постепенно возвращаться. Однако врагу это не далось так легко. Призрачный клинок тени заискрился и растаял, потеряв силу. Существо ослабело?
   Маркус недолго думая, бросился на все ещё плотную тень, повалив существо на пол, а затем бья коленом в пах. Не получив ожидаемого результата, но зато получив ощутимый удар в челюсть, его отбросило в бок. Но тут над тенью появились двое мужчин и, держась вместе за светящееся копье, воткнули его в его грудь сверху. Копье пронзило существо насквозь, пригвоздив к полу. Тень лопнула, мгновенно тая, как и первая.
   Поднявшийся и считающий звезды Маркус обернулся, одновременно видя агонию существа и то, как Бетани сражается в магическом поединке с Кацитуром. Он дёрнулся ей на помощь, но был остановлен твёрдой рукой, схватившей его за плечо.
   - Он тебе не по зубам, парень! - Проговорил один из мужчин.
   - Да пошли вы под хвост Эланга! - Ругнулся Маркус, сбрасывая руку и срываясь с места. Кометой он ворвался в их поединок, успев отбить щитом странный тёмный сгусток, летящий к вдруг начавшей со стоном заваливаться на бок Бетани.
  Тот с мерзким чавканьем вошёл в стену, начав быстро пожирать пространство. Одновременно он ударил Кацитура в грудь кулаком, от чего тот, крякнув от неожиданной физической атаки, усиленной телекинетическим кулаком, отлетел к стенке.
   - Да что тут происходит!? Кацитур! Прекрати! - Крикнул он.
   - Ха! Так значит ты не в курсе, мальчишка!? Тебе уже ничего не изменить! Они будут лгать тебе, они будут убеждать тебя! Ха-ха-ха! Но они ничего не смогут доказать тебе!!! - Обезумевший Кацитур на глазах у всех откусил себе палец и, брызнув появившейся кровью вокруг себя, сотворил обрубком пентаграмму, ярко засветившуюся, да так что всем тут же пришлось прикрыть глаза. Затем с хлопком воздуха он исчез, а здание неожиданно начало ощутимо гудеть и трястись.
   - Всем на выход! Источник нестабилен! - Крикнул мужчина, помогая двоим уцелевшим, но находившемся в шоковом состоянии ученикам. Маркус поднял на руки ослабевшую Бетани и поспешил к выходу. Увидев свой серп, он пнул его в открывшуюся дверь, не имея возможности и времени поднять. Со звоном оружие, подпрыгивая по полу, вылетело наружу.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Быстрее парень, надо отойти подальше! - Крикнул, взяв его за локоть, другой мужчина.
   - Да пошёл ты в Зев Мутасумы, придурок! Хватит меня трогать! - Отдёрнулся Маркус вновь, ставя на ноги плохо соображающую Бетани. Он поднял серп и прицепил его обратно на пояс. - Я сам пойду куда хочу, а ты отлипни!!! - Он сказал это с такой яростью, что мужчина сразу поднял руки в мирном жесте и ретировался, а Маркус вновь подняв на руки свою женщину, поспешил за ним.
   Здание за ними начало ощутимо дрожать, а потом странным образом проваливаться внутрь себя. Отбежав за мужчинами на проспект Маркус, вновь встреченный там удушающим зноем и песчаным ветром, развернулся. Он с изумлением смотрел, как сначала само здание, потом те, что рядом куда-то странным образом исчезают, проваливаясь внутрь дрожащей воронки.
   - У нас прорыв второй степени! Красная тревога! Демонический план! Требуется помощь на улице Сенти-Март, пересечение проспекта Анти-Март! Нас всего дво... трое и гражданские! Высшая категория опасности! - Кричал в ком ближайший к нему мужчина, а другой старательно рисовал алхимическим камнем рисунок прямо на поверхности дороги. Вокруг собиралась толпа, но слышащие то, что кричит в ком мужчина, тут же испарялись, стараясь оказаться как можно дальше от этого места.
  Движение не было особо большим - был самый разгар дневного жара, но все же появляющиеся кары осторожно притормаживали и объезжали их с завидной частотой.
   - Положи её на землю, сейчас не до этого, парень! - Строго приказал мужчина, закончив говорить в ком. - Нам понадобиться вся имеющаяся у нас сила, чтобы задержать выброс чужаков из иного мира.
   - Каких ещё чужаков? - Не понял Маркус.
   - Нет времени! Почему они сразу не позвали группу ликвидаторов!? Что за идиоты! Мы не боевые маги и рыцари, мы тестировщики и наладчики стабильности порталов, но мы здесь и деться нам уже некуда!
   - Как это некуда, а убежать?!
   - Ты с какой луны свалился, парень?! Мы ближайшие живые существа, оказавшиеся рядом при разрушении источника и прорыва! Нас уже давно почуяли и найдут везде! Мы покойники, если эту дыру не закрыть!
   - Что нужно делать? - Тут же собравшись, спросил Маркус.
   - Всю силу, что есть, в Сорриконов символ защиты. Мы - их цементирующий маяк в этом мире, а значит, в первую очередь должны защитить себя! Если они убьют нас - то смогут сами жертвой наших душ поддерживать дыру с той стороны сколь угодно долго! Эх, если бы мы могли это успокоить заранее!
   - Я понял! - Кивнул Маркус, подходя к рисуемому на поверхности символу.
  От каждой линии исходил ощутимый фон, она светилась тонкой пульсирующей нитью в самом его сознании. Наглый и лезущий во все места песок обходил её стороной, боясь даже прикоснуться, а ветер около символа становился тих, как спящий ребёнок.
  Позади него другой мужчина втолковывал тоже самое двум ученикам, объясняя, что от них требуется. Маркус опустил на землю Бетани, рядом с рисунком. Та открыла глаза, в которые тут же забрался песок, начав моргать и чихать.
  Тут окружающее пространство охватило какое-то зудящее-щемящее чувство, странной слабостью и неловкостью отозвавшееся в теле и потом сразу пропало, а на его место пришёл протяжный, берущий за душу вой.
   - Они идут! Скорее! - Крикнул продолжающий дорисовывать Сорриконов символ тестировщик. - Вставай на эту точку! Синита Бетани, хватит лежать, если хотите жить - ваша точка правее! - Он сам, торопливо закончив последнюю круговую линию и последнюю выходящую точку, бросил остаток камня внутрь символа, от чего тот стал ярче и насыщеннее, а сам встал на своё место.
  За ним последовал Маркус, тут же ощущая, как включается в магический контур и как его жизненные токи подключаются к общему кругу. Его силы моментально начало высасывать, и он инстинктивно попытался сопротивляться, а через несколько мгновений, придя с символом к определённому договору, оставил только тонкую струйку.
  Рядом поднялась шатающаяся Бетани, которая тоже с трудом включилась в контур, а затем двое учеников и второй тестировщик.
   - Всем повернуться в сторону источника. Быть готовым по команде отдавать как можно больше! Иначе, если защиту пробьют хотя бы раз... - то второго не будет! - Сухо сказал он. - Помощь будет с минуты на минуту.
   Маркус обернулся в сторону полностью скрывшегося в туче пыли и какой-то странной фиолетовой взвеси здания, бывшего приёмной академии.
  Из этого здания, вынырнув из песочной взвеси в их сторону выпрыгнуло странное восьмилапое существо, покрытое пышной и длинной белой шерстью, с четырьмя хвостами и громадной трёхступенчатой мордой.
  Когда оно рыкнуло, Маркус понял - что это три ступени зубов, на "разноформатную" пищу - резцы и клыки снаружи, тёрки - внутри, а посередине странные сочащиеся слизью присоски.
  Четыре желтоватых глаза, странным образом дымящиеся на песчаном ветру пристально уставились в Маркуса, словно проникая в его душу. Он почувствовал, как сердце до этого размеренно бившееся, вдруг почему-то на пару раз заглохло, а затем пошло, но через силу и с большим трудом.
   Существо ещё раз взвыло.
  Несколько необдуманно оставшихся недалеко любителей посмотреть и заснять "жаренное", тут же упали замертво. Ближайшие из них даже странным образом лопнули изнутри. Это удивило Маркуса, ведь до него звук дошёл достаточно слабо, но потом он чуть не хлопнул себя по лбу, поняв, что от участи этих людей его спас защитный символ. Он в благодарность расширил поток, текущий от него.
   Хватая зубами горячий воздух, существо словно ловило что-то исходящее от тел, источая в окружающее пространство холод и мороз, туманной дымкой испарений, начавшей вставать вокруг него.
   - Оно питается душами!? - В ужасе воскликнул один из учеников.
   - Да, низший демон холода, Натхотер. Не лучший из миров демонов, но и не худший. Такого мы удержим, не беспокойтесь, если только...
   Контур ощутимо повело, и у людей стоящих внутри заломило виски, от чего оба ученика с криками и стонами боли осели на колени. Бетани пошатнулась, облизывая закушенные до крови губы и потёкшую из носа кровь, но осталась стоять, упрямо смотря в центр круга. У Маркуса тоже потекла из носа кровь, но он, утеревшись рукавом, прочитал лёгкое закрывающее раны заклинание. Поддержать других он не мог, не сойдя со своей точки, а поэтому только смотрел, как оба ученика корчатся от боли.
   - Если только он не один! - Прошептал тестировщик, вытирая выступивший на лбу пот. Он начал спешно ощупывать свою броню.
   - Да где же это! - Так же продолжал он шептать, но второй его тут же одёрнул. - Вил, не смей! Ещё не конец! Остановись!
   - Ты сам уже почувствовал инфразвук! С ним Эрекорн, владетель сумерек и ловец низших! - Немного отрешённо ответил Вил, продолжая искать. - Нам его не задержать никак. Он просто подойдёт и снимет с нас уши себе на обед.
   - Вот когда будет подходить - тогда активируй, но сейчас, я не хочу терять душу из-за твоей глупой торопливости, Вил! - С нажимом повторил тестировщик.
   - А я не хочу... чтобы её сожрали такие твари! Это во сто крат хуже, чем потерять!
   - Вы оба заткнитесь! Мы ещё живы! Раскройте каналы шире! - Прорычала Бетани. Женщину шатало, но её сухой голос отрезвил обоих.
   - Да, синита, прошу прощения! - Склонил голову Вил и перестал шнырять пальцами по броне. Силы в символе защиты прибавилось, и второй удар Натхотера по нему даже не поколебал его целостности.
  Маркус приободрился, на всякий случай, достав один из сапфиров сило-накопителей и кольцо с большим прозрачным камнем. Конечно свой лучший накопитель, что он сделал сам, и который работает только для него, он пока использовать не будет. Но вот сапфир - одноразовый и тоже мощный! Его можно!
  Красный сапфир в форме выпуклого и негармоничного шара блеснул гранями на ладони, и он спокойно посмотрел на монстра, сжав тот в кулаке. Правильно повернув кольцо личного сило-накопителя он, поддел его на фалангу указательного пальца и сжал.
  Демон продолжал стоять на месте, не двигаясь, но пристально смотря чётко в их сторону. Он чуял их, хоть и не видел глазами. Тут на руке у тестировщика запиликал ком.
   - Да, мы ещё живы! Что? Повтори?! И с какого органа вы там зады чешите?! Натхотер и Эрекорн. Да. Пока только один Натхотер, остальная стая не появилась. Мы держимся, хотя Натхотер ударил уже дважды. Да. Возможно ещё два или три удара. Чего?! Вы чего идиоты, там все!? Какого блядского гололёда ты чесал там столько времени впустую!? Нас тут заживо сожрут сейчас, а ты там ещё, блазговнюх поганый, только вшей обсасываешь!? Ты че сказал, чавкальщик?! Знаешь куда я тебе твоё "показалось" сейчас засуну!? Я же сказал красная тревога! Тут уже души вовсю жрут, а тебе там всего-то жарко, да?!
  Вот ведь, урод ты, Аркошив... я тебя, сорняк гнилой, если выживу отымею твоим же барахлящим комом во все места, так что он у тебя лучше всего принимать будет из желудка, тарк ты колченогий! Тут наших всех уже поубивало, а ты ещё мозг им чешешь?! Поубивало!!! Ты чего слов не понимаешь?! Да, плевал я тебе в рот про плохую связь! Тебе сигнал экстренной опасности отправили! Что? Чего ты сделал?! - Тестировщик в сердцах снял ком и разбил его о землю. - Второй грустно посмотрел в его сторону.
   - Что, этот дебил... опять? Вот не пруха, умереть из-за такого...
   - Да я...
   - Хватит эмоций! По существу, Валлентайн! - Одёрнула их Бетани.
   - Прошу простить моё волнение и грубый язык, синита! Этот ур... - Мужчина сдержался на полуслове, искренне переживая за уже погибшие души и свою собственную. Смерть тела - это мелочи по сравнению с тем, что может ждать душу от такого демона. Врагу не пожелаешь такого тотального исчезновения.
   - Если кто-то здесь и будет с минуты на минуту, то только сопливое местное отделение быстрого реагирования и люди из огненного патруля! - Бросил Вал взволнованно. - Но их съедят и не подавятся, так что им лучше не появляться, а то их души пустят на дрова! Вряд ли среди таких есть кто-то сильный настолько, чтобы закопать не одного, а целую стаю низших демонов вместе с ловцом! - Яростно добавил Валлентайн. - Эти ублюдок Аркошив, даже не почесался зарегистрировать тревогу правильно! Нам перезвонил только для уточнения, не поставив в известность никого! Вообще никого! Чтоб он сдох, урод плешивый!
   - Значит, будем держаться до конца. - Спокойным тоном резюмировала Бетани. - Сейчас наша задача максимально протянуть время. Чем дольше они будут смотреть на нас, тем меньше эта зараза расползётся по планете и будет жертв. Даже если сил у нас, совсем капли. Жаль, Марки, что встреча оказалась такой... но я ведь и не думала, что тебя хоть раз ещё увижу... - тихо проговорила она, на миг оглянувшись на него с теплотой и глубокой внутренней грустью.
   - А я думал! - Прохрипел он, сдерживая комок в горле. - И не торопись нас хоронить, Бет! - Он разжал кулак, и женщина увидела в нем камень, тут же расширив глаза. - Такое!? Откуда?
   - Два года он копился в магическом мире в одном из самых сильных по магии Наилуса мест! В цитадели кристаллических чародеек, куда мы дошли и не дошли... вот...
  - Бросай его в символ, быстрее! - Скомандовал тоже увидевший сапфир Вил. - И тот, что на пальце тоже! Используй всё!
  - Нельзя! Это мой личный камень, он настроен только на меня. - Ответил Маркус, бросая сапфир, а кольцо, с усилием продевая дальше на палец, который тут же окрасился его кровью. На внутренней стороне был маленький осколок, который был предназначен именно для этого.
  Сила из камня, словно подключённый к нему источник бесперебойного питания неисчерпаемой мощи, тут же спокойно забурлила. Маркус с удовольствием взглянул на созданную им же конструкцию и гармонию её мощи и ёмкости. Она выпускается по его желанию. Никакой самодеятельности. Полностью приручённая и, если что, она может брать силу и от других накопителей, которые есть на расстоянии метра - то есть, все другие, что есть у Маркуса, а у него их было ещё несколько!
  Он ощутил себя ходячей скорострельной батареей и усмехнулся, увидев, как присвистнул второй тестировщик, наблюдая изменившуюся ауру. Нда, скрывать её он ещё тоже не научился.
  По куполу щита ударили ещё раз, но стоящие внутри практически ничего не почувствовали. Лишь сам глухой бум, звенящий в ушах, как напоминание, что снаружи кто-то есть и ему очень хочется попасть внутрь. Все вновь повернулись в сторону демона.
  - Вот бы нам хоть кто-нибудь поставлял заряженные накопители сюда, а? Куда бы проще было бы закрывать и чинить источники, а то сидим, как на хлебе и воде! Два года накапливать какой-то один жалкий активатор, что в тысячу раз хуже этого! Это же полгорода с такой мощью, снести, да с умелыми руками можно! И вся мощь у какого-то мальчишки! Эй, парень, только не вздумай атаковать или что-то ещё там! Только сцеживай силу внутрь! Они не должны нас заметить! Мы невидимы, но не значит нематериальны! Если этот демон учует место и просто пробежит по нам - нам конец! - Предостерёг тестировщик.
  - Понял! - Кивнул Маркус.
  Недалеко от них открылось два портала. Из них высыпало с дюжину людей и сатойо. С ходу они начали стрелять и пускать из боевых магических жезлов молнии, огненные и ледяные сгустки в низшего демона.
  - Приплыли! Это ему на один зуб! - Огорчённо констатировал Вил.
  Вдалеке завыли сирены. Пока прибывшие спешно организовывали общую защиту и разрозненно атаковали Натхотера, оставляя на его неподвижной туше рваные шрамы и подпалины, те превратились в несколько бронированных грузовых полицейских каров. Жужжа напрягаемыми грави-компенсаторами, те разлетелись цепью по другой стороне улицы.
  Из каров высыпало два или три десятка бойцов местной стражи порядка, которые занимали позиции вокруг них и тут же открывали огонь из ручного лазерного вооружения и стоящих на крышах каров лазерных турелей.
  Белый зверь стоял недвижимо, не реагируя на раны, пока один из выстрелов не попал ему в глаз, и тот лопнул жёлтой кляксой. Монстр гортанно взрыкнул, от чего половина полицейских попадало, хватаясь за головы. Маги патруля были более устойчивы, но и некоторые из них не устояли на ногах.
  - Надеюсь хоть сейчас они поймут, что эта гадина им не по зубам? Ещё один раз она взвоет и им всем конец! Убегайте же, идиоты! - Прошептал тестировщик с искренней болью.
  - У них работа такая. - Сжав зубы, процедил Вил. - И все из-за этого суки, чтобы его разорвало на четыре стороны... изувечу! Столько людей... столько душ... из-за его...
  - Хватит! Достаточно, Валлентайн! Прибереги ярость для демонов. - Остановила его Бетани.
   Натхотер тем временем совсем перестал соображать от боли и сбросил поводок ещё не выбравшегося окончательно в этом мир хозяина. Несколько раз прыгнув на месте, словно бешеный бык, на которого он издалека был похож, он рванулся головой вперёд, словно срывая удавку. Либо её просто... отпустили.
  Демон тут же быстрым прыжком, словно паря чуть выше земли, метнулся в сторону стражей порядка, снарядом врезавшись в два рядом стоящих кара, и перекусывая ближайшего человека пополам.
  Пришедшие в себя маги, поняв тяжесть ситуации, не отреагировали на это логически, а бросили все силы на выстраивание общей защиты, сбившись в двойной круг. Они строили что-то подобное их символу, но тот не имел свойств невидимости...
  В этот момент в их защитный купол ударило ещё раз, но уже куда сильнее. Их купол ощутимо задрожал и зазвенел. Маркус старательно влил через себя в него ещё силы, восстанавливая его целостность.
  Но, если их контур был сделан профессионалами, не один год работающими в области закрытия дыр в иные пространства и ремонтом источников, не понаслышке знающих и видевших всю опасность, то щиты, выставленные хоть и большим по количеству магов, огненным патрулём легко лопнули. Сами маги в миг превратились в кровавые кляксы на земле и разноцветный туман в воздухе, так же как и пытавшиеся разбежаться от обезумевшего Натхотера стражи.
   Смотря на то, что могло бы стать с ними, Маркус нервно сглотнул, а одного из учеников вырвало.
   - Вот это я понимаю, кранты... Эрекорну похоже надоело ждать пока его ищейка найдёт след и он ударил самостоятельно! - Резюмировал Вал. - Теперь точно ловец сам выйдет. Он куда более уязвим, поэтому, конечно же, придёт не один... и тогда нас можно будет слизывать со стенок примерно так же, как этих бедняг!
   - Хватит пугать Маркуса! У него от этого канал передачи дрожит! - Тут же одёрнула тестировщика Бетани, что тут же задело юношу за живое. Но тут Маркус и сам заметил, что канал его на самом деле "дрожит". Он удивлённо уставился на него, словно видя впервые.
   - Я... это не я... это что-то с каналом! - Проговорил он растерянно.
   - Вал! Быстрее, у тебя есть ещё алхимический камень!? - Заметив, что происходит, крикнул второй тестировщик. Валлентайн кивнул и, порывшись в поясной сумке, вытащил камень, бросив его напарнику. Тот, поймав, тут же бухнулся на колени и начал дочерчивать тускнеющие линии символа.
   - Что происходит?! - Переспросил Маркус.
   - Кто-то пьёт символ изнутри! Какая-то странность! Я НЕ ПОНИМАЮ! Сила уходит, словно её откачивают в бездну с бешеной скоростью! Я попытаюсь закрыть, заключив нас внутри, но тогда мы останемся с той силой что осталась!
   - Не надо! - Крикнул Маркус, наконец, поняв, что происходит. - Это из-за меня! Я сейчас все остановлю и исправлю! - Почувствовав, что его дракончик проснулся и высунулся мордочкой из его груди, Маркус сначала попытался пальцами надавливая на мантию засунуть его обратно, но, не достигнув успеха, строго посмотрел на его полные щенячьего веселья и радости глаза. Маленькая мордочка вылезла из складок мантии на груди и с любопытством уставилась на окружающее.
   - Только не высасывай этот круг! Иначе мне будет плохо! Будь хорошим! Понял меня? - Приживала радостно высунув язык согласно тфякнул. Канал тут же пришёл в норму и, Маркус вздохнул с облегчением. Он добавил в контур силы из ещё одного сапфирового накопителя, чтобы восстановить её запас.
   - С кем ты там разговариваешь?! - Спросила его Бетани, но не успел тот открыть рот для ответа, как маленькое существо, полностью вылезло из-под одежды само и взобравшись ему на плечи, вновь громко тфякнуло. Подняв кверху хвост с пушистым кончиком и грозно, но довольно расправив крылья, полностью заслонив ими весь обзор хозяину, приживала таким образом поприветствовал их всех.
   Маркус чертыхнувшись, начал снимать верещащего малыша, а тот, попискивая уворачиваться и взбираться ему на голову своими перепончатыми лапками. Это могло бы стать умильной сценой, если бы не исходящий от приживалы, ощущаемый всеми магами рядом холод антимагической пустоты, только чудом не выпивший весь их щит и сейчас совершенно беззастенчиво прыгающий на голове у странного парня.
   - Высший создатель! - Прохрипел Валлентайн. - Драл я такие выходные и дополнительные заработки! Синита Бетани, я с глубоким почтением желаю пойти вам на...
   Громогласный рёв, огласивший окружающее пространство снёс крыши ближайших зданий, слизнув ближайшие стены и ровно половину от прыгающего в безумстве Натхотера, одновременно полностью уничтожая и их щит. Блестящий оранжевый контур потух, опав белёсым пеплом, а их как пушинок раскидало в стороны.
   Из фиолетовой дымки над местом воронки, сверкающей, словно вены яркими молниями, идущими по её поверхности, на развороченную дорогу вышло невысокое существо. Гуманоидной формы строение тела, покрытое коротким белым мехом и одетое в такой же белый меховой костюм, оно медленно шагало, направляясь к со стоном, поднимающимся людям.
   Подняв на него взгляд, Маркус вздрогнул, ощущая, как леденящий ужас сковывает всё его тело. Как пробирается он в каждую жилу, мышцу, вену, орган и нерв, заставляя цепень и сходить с ума от страха. На него двигалось существо без лица! Вся голова его - была один большой чёрный овальный, вытянутый к низу пустой глаз, в котором как в бесконечной бездне тонула любая жизнь. Его засасывало именно туда...
  Но тут весь страх, словно какое-то наваждение, покрывшее его ледяной коркой, лопнуло и растаяло. На его голове грозно встал дракончик, расправляя крылья и бья хвостом. Начавший исходить от дракончика колючий холод, заставил Маркуса спешно снять кольцо-накопитель, который во включённом состоянии начал в эту дружественную бездну отдавать всё что есть.
   Другие люди приходили в себя медленнее. Бетани лежала, потеряв сознание, как и тестировщик. Один из учеников тоже, а другой... развеивался прахом буквально на глазах! Вот что должно было с ними случиться! Маркус похолодел. Он совершил сегодня уже тучу ошибок, и вот ещё одна туда же!
   - Не смотри ему в глаза! Даже не думай о нем! - Крикнул Валлентайн, что-то усердно рисуя на земле.
   - А делать то что?
   - Против Эрекорна?! - Тестировщик истерично рассмеялся. - Ничего!!! Сидеть и ждать, пока не подойдёт и сожрёт!
   - Но ты-то же, что-то делаешь! - Возмутился такому Маркус.
   - Это я делаю пару острых шипов, чтобы глотать мою душу ему было очень неприятно! - Отрезал Вал и сосредоточенно замолк.
   - Ну, раз так, то я тоже попробую встать костью в горле! - Решил Маркус, стаскивая с головы верещащего приживалу.
   - Ксс... кссс.. ну хватит бесится... не поедай мою магическую силу сейчас, хорошо? Поедай только вражескую. Вот того одноглазого - поедай. Понял меня, кссс? - Он дунул в нос дракончику, от чего тот фыркнул и начал слегка урчать и бодаться с его пальцами. Совсем не понимает ситуацию! А он сам вообще понимает?!
  Затем Маркус посадил приживалу себе на плечо, тут же ощутив, как спадает нагнетаемый демоном страх и апатия, и одел спавшее с пальца кольцо заново. Вновь свернула боль в уколотом пальце и по нему опять заструилась сила. Как там Этаурусс учил?
  Если монстр силен и есть только один удар - "вкладывать в него всю доступную силу, оставляя лишь чуть-чуть на "подышать и смыться". Маркус хмыкнув, с удивлением не ощущая даже толики паники от того, что перед ним, возможно, проходят последние мгновения его жизни, а приближающийся демон заберёт его душу.
  Всего пара десятков шагов. Спасибо госпожа Фаер! Спасибо мастер Этаурусс! Спасибо Везунчик! Спасибо вам за твёрдость и ясность с которой он не боится!
   Шаг.
   Он вытащил серп, приподняв его к лицу и концентрируясь на нем.
   Шаг.
   Он активировал все сила-накопители, что взял с собою, вливая их в камень кольца. Тот тут же начал ощутимо нагреваться.
   Шаг.
   Он единым потоком начал передавать из него в серп всю свою мощь, чувствуя, как она жжёт руку и жизненные каналы. Сжав зубы, Маркус старался унять боль постоянно повторяемым заклинанием исцеления. То было совсем слабенькое, но из-за частых использований, уже отточенное до автоматизма. Даже как мантра, что помогает настроиться и расслабиться!
   Шаг, шаг, шаг.
   Как медленно вливается сила! Он не отрывал взора, от начавшего светится серпа, чувствуя, как тот уже готов вырваться из руки, начиная её нестерпимо жечь даже через перчатку. Но ещё большая часть силы скапливалась в нем самом. Где-то на фоне всего Маркус с сожалением понял, что этого его оружие точно не переживёт... но не важно. Переживёт ли он сам?
   Шаг, шаг, шаг.
   Захрипел, падая и распадаясь на хлопья пепла второй ученик, не вовремя придя в себя и неосторожно взглянув на Эрекорна.
   Шаг... шаг... шаг...
   Кровь билась в висках. Держащая серп рука практически онемела, и он чувствовал её чистым потоком силы. Та даже светилась изнутри, постепенно становясь прозрачной.
   Шаг... шаг... шаг...
   Захрипел тестировщик, падая на колени от ужасающей давящей мощи. Однако, несмотря на её гнёт, он все ещё продолжал сопротивляться. Выступающая на его лице всем теле испариной кровь, мешала ему дорисовать заключительные штрихи, и он сипло дыша, с натугой заставлял своё тело делать последние усилия.
   Шаг... шаг... ещё один шаг...
   Маркус поднял глаза, как учила Фаер, оставляя внимание вне взора. Демон стоял прямо перед ним, протягивая к нему руку, на которой было восемь длинных медленно извивающихся отростков. Противные, покрытые ледяной коркой, они настолько оказались неприятны взору юноши, что он автоматически отмахнулся серпом, только потом поняв, что наделал!
   Яркая вспышка. Рвануло! Да как рвануло!!! Маркуса отбросило на несколько метров назад, но каким-то странным образом оставив стоять вертикально. Словно назад вместе с ним съехало само пространство! Только дёрнулся взад-вперёд и всё! Дракончик же сверзился вниз, но тут же цепляясь коготками на кожистых крыльях за одежду, и забрался обратно, торжественно шипя и тфякая.
   Расфокусированное зрение быстро вернулось, и Маркус увидел, как с другой стороны медленно поднимается упавший на землю Эрекорн. Из обрубка не кисти, а даже локтя толчками вытекала желтоватая кровь. И при этом он все так же пристально смотрел на Маркуса, но вот давления от его взгляда юноша уже не испытывал. Он прислушался к себе и охнул. В него стремительно ворвалась боль в руке. Жгучая и никогда до этого так ярко не испытываемая, растекающаяся по пальцам, кисти, локтю, до самого плеча!
  Серп рассыпался ледяными обломками. Свет, переполняющий его и руку, исчез, а вместо этого сама рука начала вдруг сохнуть, неметь и чернеть! Маркус взвыл, взмахнув ею пару раз, от чего он почувствовал, как вокруг взметнулся тёмный пепел быстро отмёрзшей мёртвой кожи. Дракончик спешно перебежал на другое плечо и, обхватив его за локоть хвостом, потянувшись длинной шеей, укусил его за кисть. Было больно, но эта боль была куда роднее и реальнее! И от неё по кисти пошло тепло! Чихнув от темных хлопьев, дракончик отпустил кисть и вернулся на своё место, грозно шипя на демона, который уже успел окончательно подняться.
  Его рана на глазах затянулась, а рука с пальцами отросла вновь.
   - Вот дела... - изумился Маркус, холодея.
  Всей накопленной в кольце и сапфирах силы хватило только чтобы отрезать тому руку, а он её ещё и так просто восстанавливает! Тут его проняло по-настоящему, и он даже присел от страха на подкосившиеся ноги. Вот теперь пришёл настоящий страх! Больше идей не было, кроме как, если вон та летящая комета, не повернёт своё движение и не "жахнет" этому демону по голове.
   Чисто в истеричном порыве, Маркус протянул к ней палец и как любил делать Бушель, навёл "свой ручной пистолет" и картинно сделал "выстрел" в демона из пальца. Тот тоже зачем-то повернул голову в сторону кометы. И в этот момент что-то с протяжным гулом ударило его сверху, брызнув во все окружающее расплавленной крошкой дорожного покрытия.
   Маркус закрылся рукой, но ему защита и не понадобилась - дракончик съел всю направленную в него силу, а пара мелких камушков - это болезненно, но не смертельно!
   Лежащих без чувств Бетани и тестировщика сила взрыва растащила немного в стороны, а вот стоящего на коленях Валентайна, унесло далеко. По огненной комете в ответ снизу от Эрекорна ударило ледяным частоколом, прорывая её скорлупу и разламывая на части. Оказавшийся внутри илверд, телепортировался в сторону и уходя от удара. Одновременно он плюнул в демона сразу тремя пастями и тут же телепортировался вновь. В то место, где он появился, полетел ещё один рой из ледяных осколков.
   Пока они были заняты, Маркус, упав на колени, торопливо подполз к Бетани и потянул её в сторону от этого буйства. Не успел он сделать и нескольких шагов, как буквально рядом с ним раскрылся портал и из него вышел человек в белом балахоне. С ходу мужчина прикрыл себя и Маркуса с Бетани мощным силовым щитом. Осмотрев окружающее пространство, он расширил щит и на обоих тестировщиков, а, приподняв посох, начал подтягивать их ближе к себе.
   Позади него из портала выбрались ещё двое таких же людей, отличающихся только цветом кожи, возрастом и полом.
   - Милада, позаботься о присутствующих. - Скомандовал первый. - Чистотел, пока Эрекорн занят Трилистником, надо выявить степень угрозы и найти где сидит остальная стая.
   Как по вызову, из фиолетовой дымки с рёвом выпрыгнуло сразу восемь Натхотеров. Половина начала носится за постоянно меняющим местоположение илвердом, а другие устремились к ним.
  Сам же ловец, даже не думая отступать, начал выть и кашлять, воздевая свои шевелящиеся пальцы ввысь. Маркус вдруг отчётливо понял, что как минимум двоих людей и их души демон все же получил, а значит, теперь маяк станет только устойчивее и сильнее!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Он съел двоих с маяком! - Крикнул главному магу Маркус. Тот обернулся и нахмурился. - Что ты сказал, парень?
  - Мы были ближе всего! И сделали Сорриконов символ защиты. Нас было шестеро. Двоих он съел, но больше не успел! - Попытался кратко описать Маркус и его вроде поняли.
  - Милада, здесь, оказывается, есть очень драчливые тестировщики! Это хорошо. Маяк на трети устойчивости. Желательно так и оставить. Готовьте сети! - Милада и Чистотел кивнули. Мужчина с натужным хэканьем послал силовую волну, отбросившую прыгнувших на них низших демонов. Те, как пушинки отлетели назад на несколько десятков метров, вертясь по земле. Пара из них врезалась в полуразвалившиеся здания и утробно заворчала, другая взрыкивая встала, и тут стая синхронно протяжно взвыла.
  У Маркуса в неизвестно уже, какой раз подряд, заныла голова, и он чуть не заплакал, застонав от боли и накатывающего собственного бессилия вперемешку со слабостью и тошнотой.
  - Успокойся, парень! Ты сделал даже больше, чем от вас ожидали. Вы молодцы! Просто останови своего приживалу-антимага, иначе он съест наши щиты и наблюдай, хорошо? - Тихо присела, охватив его руками Милада и участливо смотря в глаза.
  Маркус кивнул, стянув за хвост упирающегося дракончика и шикнув на него. Он обхватил упирающееся создание ладонями. В высунувшуюся длинную шею с обиженной мордочкой он дунул, мысленно приказав тому прекратить есть окружающую магию вообще.
  Приживала понял, начав мягко, играя покусывать его за пальцы и вообще куда попадётся. Его окружающее забавляло и он искренне радовался жизни. Впрочем, Маркус таким его и создал. Он слабо улыбнулся своему маленькому созданию в ответ.
  Маги действовали слажено, не обращая внимания на попытки демонов пробить их защиту. Илверд отвлекал, постоянно нервируя ловчего своими плевками и выводя из себя четвёрку мечущихся за ним по всему перекрёстку Натхотеров. Те визжали, носились, прыгали и мешали друг другу, но достать юркое существо так и не могли. Белые маги втроём создали странную светящуюся сеть, разрастающуюся на глазах.
  - Милада! Левый угол, переделай, пожалуйста! Нити недостаточно прочны. Чистотел, в центр чуть больше силы. Да, так. Хватит! Теперь крюки, коллеги! - По углам и всему протяжению сети, растянувшейся на несколько квадратных метров, появились заострённые крючки, блестящие серовато-стальными наконечниками.
  - Скоро прибудет группа зачистки? - Спросил главный маг.
  - Не знаю, ведущий. Возможно нам вообще придётся парится самим. - Ответила ему Милада, пожав плечами.
  - Тогда, к сожалению, возможно, нам придётся отказаться от улова. Ладно, действуем по обстановке. В момент, когда он закончит и будет уязвим.
  И правда, внимание на окружающее пространство ловчий уделял все меньше и меньше, а вокруг него формировалась тёмная сфера, которую он, доведя до бесконечной тьмы, такой же, как и на его передней поверхности головы - дёрнул в себя. Сфера зашла в него и взорвалась множеством жёлтых брызг, разлетевшихся в разные стороны.
  - Не угадали! - Хмыкнул главный маг, поворачиваясь в сторону и бросая сеть на другую цель - ближайших двух Натхотеров. Те с изумлением запутались в ней, и громко закашляли, когда в их тела впились крючья. - Тогда хотя бы пару низших заловим. Хоть что-то. Милада, делай-ка портал и зови сюда абсолютно всех, кто есть рядом. У нас тут начавший самовоспроизводство открытый портал в демонический мир. Заходи кто хочешь! Дыра, держащаяся на крови среднего демона и паре маяковых душ. Великолепно! Если сейчас не загасить, то этот мир ждёт неприятное будущее! Кто же это так тут наследил? Эту шутку губительного юмора мы уже одни не удержим! Поднимай сирену до максимума или этот город к вечеру исчезнет, а к утру - за ним последует и вся планета!
  Маркус услышав угрозу начал тихо покашливая смеяться. Да что за ужасную дурь устроил Кацитур?! Ради чего всё это?! Он посмотрел на лежащую без сознания Бетани и провёл пальцами по её лицу, убирая пару прядей её завивающихся волос.
   Милада кивнула, и тут же сформировав портал, ушла.
   - Чистотел, Трилистник, уничтожьте оставшихся низших. У нас пять минут до основного потока. Уничтожаем до сколько сможем, а потом в круговую оборону до прихода помощи. Нам надо не допустить распространения. Хорошо хоть выход у них, как я вижу, только в одну сторону. Интересно, а где находится источник?
   - Источник? Вы о месте инициации, мастер? - Переспросил Маркус, прислушивающийся, к его словам. Маг обернулся и коротко кивнул.
   - Под землёй, расстояние, наверное, в пять или шесть этажей. Длинная винтовая узкая лестница, двое в ряд пройдут, а затем большой грот, где проводятся инициации. Выход только один. И он идёт через обвалившееся здание в центре. С другой стороны там какой-то строительный массив был, и там всё серьёзно обнесено антимагическим материалом, так же как и грот. С этой же стороны единственный выход, мастер!
   - Благодарю. Значит, моя догадка верна и именно из-за этого щита пока самые крупные не пролезают. Но как только они расшатают стены, в общем да... - маг задумчиво поскрёб подбородок. - Парень, а не подскажешь, что здесь произошло?
   - Я...м... я только пришёл... меня не было больше трёх лет, я сам здесь учился... - Маркус силился вспомнить, что было буквально полчаса назад, и это вызывало странные болезненные ощущения. - Там стояли... эти, как их, тестировщики... десятеро. Двое из них сатойо. Я их узнал, они к нам уже один раз приходили смотреть источник. Ещё была Бетани и другие ученики они на повышенных тонах разговаривали с Кацитуром. Это наш смотритель и помощник магистра Альверона.
  Затем они все переругались. Начали драться с Кацитуром и двумя тенями у него за спиной. Эти тени убили восьмерых и двоих из учеников, но мы с ними справились, а сам Кацитур, откусил себе палец и нарисовал странный пентос прямо в воздухе своей кровью...
  - Он ещё что-то говорил... мне трудно понять, и язык заплетается, простите...
   - Это из-за того, что я читаю твои образы вместе с тобой. Прошу прощения, нет времени и надеюсь, ты поймёшь. - Сказал маг, став ещё задумчивее. - Ваш Кацитур, нарисовал третий пентос "Хладного Ада"... хм, простые маги этого не умеют и даже не в курсе, что это такое. Нет подключения к соответствующим сферам духов и сил. Значит, что у его благодетеля уже есть аватар или заключена сделка, а это очень опасно! Такое могут только те, кто испил "кровь силы", а значит встал на путь служения таковой силе. Хм, но этим мы займёмся позже. Синиту Бетани я знаю. Она хорошая, береги! - Последнее прозвучало, как приказ, но у Маркуса не было сил даже ругаться. Он просто положил её голову себе на колени и безучастно вздохнул. Силы, где вы? Хотелось спать, потерять сознание и поесть сладких пирожков... да пирожков, с вареньем...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Маги разобрались с оставшимися низшими за две минуты, пятерых уничтожив, а ещё одного добавив к паре лежащих под магической сетью. Та высасывала их демоническую силу, превращая в апатичных и просто вяло дёргающихся "животных". Необычных с виду, но просто животных. Интеллекта у низших демонов было примерно, как у чуть выросших и обросших усами тарков. Хотя с виду они были безумно жуткими.
   Однако если бы это было их главной проблемой...
  На подготовку им дали всего минуту сверх тех пяти.
  Из мерцающего и ставшего более плотным фиолетового облака полезли различные странные демоны, все как один покрытые белой шерстью. Летающие, ползающие, прямо и криво ходящие, подпрыгивающие и перекатывающиеся, вертящиеся и парящие над землёй... низшие.
   Их были десятки и хоть все трое магов и выкладывались полностью, каждую секунду убивая одного или даже двух, ту же секунду на их место появлялось три или даже пять. Через какое-то время, поток стал просто неразличимым и им пришлось встать в начерченный посохом старшего в группе, круг. Внутри него лежали оба тестировщика и Бетани с Маркусом.
   Вне круга бесновались демоны, пытаясь прокусить или атаковать его, но тут же ужаленные, отскакивали болезненно воя. Некоторые, прикасаясь вообще падали замертво, образовывая вокруг растущий вал из своих мёртвых тел, которые тут же жадно пожирали их собратья.
   - Здесь мы продержимся часов пять. Можно посидеть и подумать, что делать дальше. - Сказал старший и повернулся внутрь, замечая вновь открывшийся портал. - О, Милада, хорошо, что ты вернулась! Ты смотришь. Чистотел, Трилистник, давайте приведём наших "героев" в чувство.
   Трое магов положили руки на лежащих без сознания людей и влили в них толику своей силы, одновременно убирая ссадины и раны. Маркус с восхищением наблюдал, как живительная сила расходится по Бетани, очищая её от внутренних ран и разрушений в телесной и тонко-материальной структуре.
  Та застонала и, чихнув, приподнялась, сев рядом с ним. Удовлетворённо кивнув, маг положил руку на голову и плечо Маркуса. От плеча он тут же её отдёрнул, не дав укусить себя дракончику. Не обращая внимания на его возмущённый писк, он осторожно оттянул того от плеча Маркуса, взяв двумя пальцами за крыло. Затем влил ему часть своей силы и, проведя по раненной руке, очистил её от шлаков и грязи совершенно бездарного расхода столь гигантских резервов. Рука от этого заболела ещё больше, но стала подвижнее и живее.
   - Никогда больше так не делай, парень. Это опасно для жизни. - Сказал маг такие прописные истины, что Маркус фыркнул.
   - Скажите это тому демону, который ко мне свои хочепятки извивающиеся совал! - Прошипел он. - И этот одноглазый мне серп сломал! А рука у него отросла через секунду, зараза!
   - Парень, так ты, значит, притормозил ловчего? Сколько же ты потратил силы, если умения ею пользоваться у тебя ни на грош? - Поразился маг.
   - Дофига! - Сумрачно ответил Маркус, не желая вдаваться в подробности. - Было...
   - Да, наверное, ну и ладно. - Маг не настаивал на подробностях, отойдя в центр круга. Там уже очнулись двое тестировщиков и, начали что-то тихонько обсуждать с магами, рисуя на земле пальцами.
   - Маркус, мы что, живы... что ли? - В полном обалдении, прошептала Бетани белыми губами.
   - Угу. Пришли крутые дяди, надавали крутым демонам, а мы сидим и блин... я эту прорву силы два года копил! И теперь ни шиша! Один какой-то долбанный демон все... и этот ещё говорит...
   - Маркус, да не переживай ты так! - Тихо рассмеялась она, крепко его обняв. - Мы живы, ты жив! Это главное, а с силой... а что случилось с остальными? - Она с тревогой огляделась вокруг и ахнула.
   - Вот-вот, синита, а вы "не переживай, главное живы"! На нас теперь по любому за пространный контроль спишут всех блазгов и смерть от десятка тысяч до десятка миллионов местных горожан, если не больше! - К ним подсел грубиян Валлентайн и начал перечислять по матери с кем и что он мечтал сделать из оператора.
   - А ведь до сих пор никого не прибыло! - Заметил подошедший второй. Он с некоторой нервозностью наблюдал за прыгающими вокруг демонами, обтекающими их словно живая река. - Вот это меня вообще бесконечно возмущает! Там их всех вообще нужно... да ладно, надоело! Надо спасибо сказать белым, что оказались неподалёку. Это считай провидение свыше, что один из орденов заметил происшествие.
   - Угу, я уже себя даже не помню. Ты-то в отключке валялся, а я ведь "стих желания" писал... правда пару символов так и не успел дописать... - с грустью проговорил Вал.
   - Да ну, решил-таки? Нет, чтобы моим стиранием жизни воспользоваться, а? И чего хотел? - Подивился тестировщик.
   - Чтоб он мной подавился и сдох! - Зло сказал Валлентайн.
   - Но теперь их слишком много и все подавиться не успеют. - Нда. Сюда одной группы зачистки уже мало, а ты единственный ком работающий разбил!
   - Имею полное на то право! Пусть теперь хоть усруться кирпичами! И я буду прав, и не смотри на меня так! Это их недоработка! Никто не мог знать, что там внизу случилось! Сатойо там были в прошлом году и нашли лишь мелкие изъяны! Что за год случилось с источником - хрен теперь соберёшь! То, что синита там накопала - это же даже и не подтвердить официально! А теперь и подавно... - Валлентайн с грустью посмотрел в сторону разломанных остовов здания академии.
  - И даже вы синита Бетани ничего не объяснили толком, а уж как мне хочется вас взгреть за такую "простую подработку" по... ладно... винить не в чем и некого! Так что я пас, сижу и туплю! С такой кодлой справляться, да что там, просто видеть их - выше моих сил! Или давай лучше звать, короче... - Валлентайн закрыл глаза и, усевшись в медитативной позе застыл.
   - Всегда так с тобой... - вздохнул его напарник, но перебрался к нему за спину и прислонившись своей уселся в той же позе, и так же застыл прикрыв глаза.
   - Чего это они? - Удивился Маркус.
   - Они "зовут". Настраивают маяк на место и передают общую картину происходящего, чтобы те, кто придут с разбега не вляпались в неприятности. - Ответила Бетани. - Кстати, а давай им поможем. Садись, как они и закрывай глаза, я покажу, как настраиваться. Откройся душой.
  Маркус кивнул и сел, а сзади к нему прислонилась тёплой спиной Бетани. Закрыв глаза, он начал её слушать. Через какое-то время их образы и чувства синхронизировались, и он воспарил над телом, ощущая все окружающее пространство, как единую картину.
   Они не были одни. Определённо. Бушующая река выбирающихся из-под земли демонов, расползалась, разбегалась и разлеталась вокруг, словно рой насекомых. Если на расстоянии в десяток километров демонов было ещё единицы, с которыми старательно пытались справиться съезжающиеся к эпицентру войска и местные подразделения огненных патрулей, а так же все какие были рядом маги, то вот от них самих демонов растекалось уже целое море.
  Людей и демонов он видел яркими точками, сверкающими, когда они читали заклинания и затухающими, когда кто-то погибал. Вокруг произошедшей катастрофы начали формироваться более-менее эшелонированные круги обороны, медленно и целенаправленно наращиваемой, но и отступающей. Пока что демоны расходились, прорываясь через первые эшелоны только единицами. Горожане, патруль и военные успевали справляться с ними, хотя и с большими потерями, но, по сути, только задерживая их на время, жертвуя собой.
  Сфера прохода пульсировала всё сильнее, выплёскивая наружу теперь уже не только низших. Костер пожираемых душ только разгорался. Больше и больше привлекая к себе сущностей иного плана. Около них, спокойно прошествовали в окружении своей стаи несколько знакомых Эрекорнов и другие, странные "средние" демоны.
  - Если придёт высший, то мой барьер будет не удержать! Необходимо сделать составной круг. - Услышал он где-то на задворках голос одного их магов, а если лорд или принц - то нас тут всех размажут одним взглядом. Интересно, они уже съели наш улов?
   Он переместил внимание опять ввысь, охватив все вокруг единым взором. Забившееся в испуге сердце немного успокоилось, когда он увидел, что дом брата был вне защитного периметра. Эвакуация шла во всю, а значит, всё будет хорошо... и тут он увидел несколько летящих издалека светящихся нитей.
  - Хватай и направляй вниз. - Услышал и почувствовал он мысль Бетани. Следующая вечность бала занята тем, что он с переменным успехом хватал дёргающиеся в чем-то... точно не руках, но явно "его", нити, и направлял их вниз. Там их ловили и "приземляли". Это было утомительно, но Маркус не позволял себе остановиться, с упорством продолжая хвататься даже за порой ускользающие сами собой нити.
   - Хватит. Пора возвращаться, они скоро будут. - Прошептал знакомый голос, и он устало начал опускаться вниз. Открыв глаза, он с удивлением увидел, что вокруг стало люднее.
  Внутри барьера толпилось несколько новых лиц, явно знакомых между собой, а так же "белых" магов. Все они что-то вместе активно обсуждали. Пара тестировщиков всё ещё продолжала сидеть и, наверное, "ловить нити".
   - А что будет-то? - Озираясь, спросил Маркус.
   - Будет закрытие дыры. Для этого надо очень внимательно скоординировать действия. Тут только координаторы. Для боевых групп нет места, но благодаря им они будут идти не слепыми. Ведь портал закрывать придётся не только с этой, но и с той стороны. Там его тоже держат и туда "ушло" уже много душ.
  К ним подошёл старший белый маг.
   - Парень, пожалуйста, раскрой ещё раз сознание и вспомни, как устроена лестница и как идти вниз. Вспомни грот. - Бетани положила руку на плечо Маркуса, останавливая. - Позвольте мне. Я знаю, что внутри куда лучше, а Маркус был там всего раз при инициации.
   - Хорошо, синита Бетани, раскройтесь. - Маг положил руку ей на голову, а другую вытянул в сторону внимательно наблюдавших за ним координаторов. От руки к ним начала проецироваться картинка за картинкой: вот лестница, вьётся вниз, круговая, идёшь по ней и чуть не спотыкаешься, немного кружит голову. Вот вход и массивная дверь, а около неё вход в небольшую комнату из которой можно следить за инициацией. Дальше сам грот. Тусклый свет, немного придающий нереальность виду, округлая форма пещеры, по краям просто гладкая поверхность, а ближе к середине, как лепестки цветка - ниши для инициируемых. В середине постамент и паз для ломо-кристалла. С противоположной от входа стороны небольшая кафедра, пара кресел, столик... с колокольчиком. Такой знакомый для Маркуса и защемивший сердце предмет.
   - Так! Все ясно, значит здесь обычный центр. Предлагаю обвалить, потом прессовать и закрывать с прижиганием. Так будет быстрее, а уж потом в спокойствии запечатаем окончательно с обеих сторон. - Сказал главный маг.
   - Согласны! Кирита Норчак, мы начинаем! - Проговорив в ком, кивнул главный из координаторов. Они все разошлись и сели по границам круга. Белые маги встали позади них, устремив свои посохи в сторону демонов, а илверд начал легонько подпрыгивать на месте. Рядом открылся портал, и из него вновь вышла Милада, опять куда-то уходившая.
  За ней вышли несколько одетых в блестящие на солнце Агриппы светло-голубые латы рыцарей. Каждый держал длинный двуручный палаш или большую палицу. После них выбрались ещё несколько странного вида людей и ксеносов с непонятной формы арбалетами, в таких же светло-голубых, но лёгких доспехах.
   Последним появился, совершенно дисгармонировавший на их общем фоне человек. Он был одет в практически полностью состоящую из клёпанной коричневатой и сально блестящей плотной кожи одежду, усыпанную множеством медных заклёпок. Волосы и борода были такого же сально-коричневого отлива, придавая ему ещё больше неопрятности. Общим с ними был только небольшой отливавший светло-голубыми тонами серебряный символ розы, висящий на его груди.
  На поясе висела в таких же потёртых и блестящих жиром кожаных ножнах сабля, а с другой стороны присутствовала кобура какого-то странного оружия. На спине висел такой же, как и у других, но чуть изящнее, арбалет. И ещё он был в шляпе!
  Большая кожаная шляпа с боковыми закруглениями, сапоги с выворотом, золотая цепь на груди и чёрная, как смоль верёвка чуть спереди, тянущаяся от рукояти сабли. Весь "прикид" придавал его образу исключительно бандитский вид какого-то разбойника с большой дороги, но немного не того тысячелетия. Да и лицо было подстать образу, полно шрамов и едкой ухмылки.
  - Кто это?! - Спросил, с круглыми от изумления глазами Маркус.
  - Это боевая группа ордена "Белой розы". Охотники за демонами и их проявлениями в нашем мире живых. - Ответила Бетани.
  - Да нет, же! - Не слушая перебил Маркус. - Кто этот мужик? Он такой странный!
  - А-а-а... это "Демоант" или просто Джокер. Он демонолог. Видишь цепь на груди? А плеть тёмную? А кольцо на пальце с жёлтым камнем в пол фаланги?
  - Мне это что-то должно говорить? - С сомнением спросил Маркус.
  - Да, так ты же не знаешь... - поняв свой промах, приуныла Бетани. - Ты просто следи за ним. Они пришли не запечатывать, а охотится. Для них количество не сильно важно. Такой группой они и старшего демона завалят, а если ещё... в общем смотри!
  - А чего смотреть-то? Они же все за барьером, как они туда пройдут-то?
  - Так барьер сейчас снимут. - Невозмутимо ответила Бетани.
  - И нам всем кранты! Вон те координаторы вообще сидят, закрыв глаза - их же первыми убьют! - Скептически заявил Маркус.
  - А вот и нет, спорим на желание?
  - Да хоть на два! - Не обращая на её вдруг проявившийся весёлый тон, ответил Маркус. Для него это было какое-то нереальное решение. Вот так, какие-то пять рыцарей ещё столько же арбалетчиков, четыре белых мага, илверд, шесть координаторов и этот паяц-разбойник против более сотни беснующихся рядом с ними низших, десятка средних и ещё тучи уже расползшихся и кто знает, сколько ещё не вышло?
  - Замётано! Разбивай, а то они уже начинают! - Маркус не смотря в её сторону, двинул кулаком по её, символически подтверждая пари и размышляя - стоит ли уже прощаться с жизнью или нет.
  - Всем приготовится, начинаем работать через минуту. Джокер, ты готов?
  - Как всегда, братишка. Мои ребята давно столько живности не видели. Мы дважды готовы, дай только волю! - Засмеялся он, а рыцари согласно загудели, переведя оружие в боевое положение. Главный маг расширил круг на пару шагов, куда, обходя сидящих на земле координаторов вышли, как рыцари, так и арбалетчики. За ними последовали и все белые маги, встав в общий круг, кто среди рыцарей, а кто среди арбалетчиков. Илверд остался сидеть в центре круга, всё ещё подпрыгивая на месте.
  - Начали! - Скомандовал маг и барьер упал, оставив только более слабый щит вокруг координаторов, поддерживаемый илвердом.
  Маркус подумал закрыть глаза и попрощаться с жизнью, но потом удивление не дало сделать ему такую глупость.
  Арбалетчики и Милада разом разрядили своё оружие в разных направлениях. Светящиеся болты пробивали, не останавливаясь на своём пути всё, уходя куда-то за стену голосящих на разные тональности демонов. Они оставляли за собою стекающую синим пламенем взвесь, до этого бывшую живыми демонами. Тех, кого от попаданий не взрывало на месте, относило на метр, а то и два, словно демоны были легче воздуха, а вокруг не было плотной массы толкающихся сородичей. После этих болтов раненные монстры уже не вставали, а корчились и падали на землю, испуская из ран такое же синее пламя и сгорая кусками плоти.
  Волна из пси-жезла Милады оттолкнула всех остальных, покатившихся от магов вопящими комками. Затем она ударила уже круговым заклинанием, отшвырнув их ещё дальше. Синхронно опустив арбалеты, стрелки отошли на шаг назад и выстрелили из ручных одноразовых игломётов, прикреплённых на кистях рук, поразивших других демонов, а затем вложили в арбалет следующий болт и взвели его.
  В момент самой высокой опасности путь к ним преградили рыцари, каждый сделав по круговому взмаху своим оружием, выкашивая самых быстрых, словно те были из какого-то воздушного и податливого желе. Огромные двуручные мечи разрубали демонов не встречая никакого сопротивления, а палицы превращали всё, во что попадали, в брызжущее желтоватой кровью кляксы.
  Белые маги выпустили в ближайших монстров молнии, после чего превратили посохи, кто в копье, кто в косу, а кто в двухклинковую глефу и пошли за рыцарями в атаку, режа и разрывая окружающих их демонов. Их крики и вой разбивались о личные щиты, не нанося им вреда.
  Только Джокер все ещё стоял позади Милады и немного улыбался, поигрывая связкой странных золотых ключей на пальце. Маркус окончательно упал в своём мнении о нем, как о достойном воине, поднявшись во мнении относительно рыцарей и магов. Они-то разили демонов без остановки!
  А ведь этот бандит даже не помогал соратникам! Какой же тогда из него демонолог и товарищ им вообще?! Как будто почувствовав его чувства, Бетани толкнула его в бок и показала куда-то в сторону фиолетовой сферы.
  - А теперь смотри! Вон!
  Из сферы выпрыгнуло две странные фигуры, хлопая кожистыми крыльями и медленно начав пологий взлёт, при этом истошно вопя. Многие из демонов услышав их вопли, прекратили наседать на охотников и в панике устремились в разные стороны. Тут же многих из них ещё раз подрезал новый залп светящихся болтов, оставив часть дёргаться и выть на земле.
  Молчаливые паладины, облитые сверху-донизу желтоватой кровью демонов и получивший всего-то несколько царапин на доспехах, остановились, обернувшись к этим двум взлетающим созданиям.
  - Это два высших! - Прошептала Бетани. - Без Джокера - нам с ним не справится!
  - Да он и низших-то ни разу не ударил! - Ответил Маркус.
  - Потому и не ударил, чтобы выманить основную рыбку и дать возможность боевым группам местных магов закрыть дверь. Вернее если я поняла верно - пока завалить, разобраться со всем выползшим и потом запечатать окончательно.
  - Ты хочешь сказать, что они специально подставились?!
  - Да! Демоны умны и хитры, однако они сейчас опьянены живой плотью этого мира и поэтому ловятся на простые уловки. Завтра или послезавтра - они станут скоординированной силой и армией, которую уже будет очень сложно одолеть! Пока же им дважды показывали мощь и показывали её предел. На третий главные зачинщики и вылезли. Их всегда подводит нетерпеливость! - Усмехнулась Бетани.
  Одна из фигур понеслась вниз, а другая начала формировать уже знакомую Маркусу тёмную сферу.
  - Он что тоже собирается? - Неуверенно спросил Маркус.
  - Что собирается?
  - Кажется, принести себя в жертву, как это сделал Эрекорн и усилить тем проход? - Ответил он. Увидевший это Джокер тоже нахмурился, внимательно всматриваясь в обоих монстров.
  - Эй, парень! Это правда, что один ловчий тут собой пожертвовал для стабилизации прохода? - Крикнул он, на что Маркус кивнул и тут же разинул рот в удивлении. Джокер спокойной походкой развернулся и пошёл обратно в круг.
   - Всем вернуться в круг! - Крикнул он, проходя мимо координаторов. Рыцари, стрелки и маги тут же послушно начали отступать.
  - Почему?! Он что не справиться? Или я вообще... короче, ты проиграла мне два желания! - Прошипел, озлобившись на этого труса Маркус.
  - Подожди и не торопись с суждениями! - Остановила его Бетани, прикусив губу и переживая. - Джокер так просто не переходит в защиту! Что-то странное должно быть! - Вальяжной походкой демонолог подошёл к ним и присел рядом с Маркусом и Бетани на корточки. По простецки подмигнув тут же смутившейся женщине, он внимательно посмотрел на смотрящего исподлобья Маркусу.
  - Так значит вот в чем причина их поголовной готовности жертвовать собой... - проговорил он через несколько секунд, разглядывая мирно сидящего на руке у Маркуса дракончика.
  - И давно он у тебя, старичок? - Маркус поперхнулся от такого выражения, но торопливо ответил. - Да, недавно... я из-за него магом стал.
  - О... забавный и... клинический случай. Местные шкоулумы, да? Молодёжь забавляющаяся с пентосами и кровью? Как это мне знакомо... вспоминаю себя в детстве... - Маркус выпучил на него от удивления глаза. Нашёл он тут время предаваться воспоминаниям!
  - Да не пугайся ты, сам такой был! Но немного посмышлёнее, конечно, и не делал такой глубокой пожизненной связи. Поэтому когда мой приживала погиб от одного из вызванных мной же демонов, я умудрился выжить. Такие вот дела. Но, всё с тобою ясно. Значит, это именно лорд ждёт своего выхода по ту сторону. Хорошо, что не принц. Принцу этого определённо будет мало для... приглашения.
  - Что это со мною ясно?! - Недружелюбно спросил Маркус.
  - Ты вкусная, прямо объедение насколько "цель". Но не для всех. Ты не просто ставший маяком жертвенный "агнец", к тому же маг, что конечно повышает стабильность перехода и ценность, но... но вот твой приживала - это повкуснее будет! Антимаг! Само по себе он сущая безделица и мелочь пузатая, но лорду этой меры будет достаточно, чтобы добавить всем местным магам головной боли. Возьмёт себе свойство или просто переродиться в твоём теле демон-хостом. Тебе будет уже плевать, ведь он скушает твою душу, а вот твой дракончик станет страшной и кошмарной игрушкой для любого иного мага.
  Ты, если они до тебя доберутся,с можешь сделать стабильный не закрываемый портал в их мир. Скажем с гору размером. Тогда сюда могут зайти и другие лорды, как к себе на прогулку. А некоторых лордов может не остановить даже уничтожение планеты. Они крутые, как яйца мамонтов в расцвете сил! Этот мир тогда ждёт печальная участь пепельных миров, как впрочем, и всю систему. Спасибо, что хоть для принцев доступных условий нет. Те конечно и в игольную дужку пролезут, не то, что эти задохлики, но им такие игры - без интереса. И то пища! Хех, ну и дел вы тут натворили...
  - Так мамонты же не яйцекладущие! - Удивился Маркус, не поняв ничего остального... кроме ужасных перспектив. Здесь же вся его семья!
  - Много ты о мамонтах мало знаешь! Молодой ещё, чтобы говорить такое! - Снисходительно ответил Джокер и посмотрел ввысь. Второй высший там уже заканчивал свою сферу.
  - И что теперь, кирита Джокер? Нам останавливать боевые группы? - Спросил подошедший маг.
  - А смысл, друг мой? Если этот крылатый рогоносец сейчас пожертвует собою, то сюда явится лорд с окружении демон-хостов и наложниц. Первого и вторых я ещё понимаю и одного лорда усмирить смогу, но вот последние - моя кровная слабость. Они мне этого никак не дадут сделать. Демоницы меня захватят и подчинят быстро, а вас после размажут без проблем. - Развёл руками Джокер. - Поэтому лично у меня вариантов не много. Низколетящий закрывает мне цель, а пуля у меня только одна. Сбить вы его мне не сможете, потому что силёнок не хватит, а значит... эй, ты куда?!
  Маркус поняв причину столь расслабленного бездействия перед надвигающейся угрозой, вскочил и побежал вон из круга. Дураки они все! Здесь его семья! Пошло всё к блазгу!
  Никто не успел его остановить, как он вылетел из круга и тут же был замечен высшим, что защищал делающего сферу своим телом. Они явно были знакомы с мощью демонологов и знали все нюансы их возможностей, но вот от такой добычи отказаться... как можно?!
  Высший, не раздумывая спикировал вниз, устремляясь за несущимся зигзагами Маркусом. Как только он покинул свой место, барьер перед готовящимся к жертве вторым высшим исчез. Тут же исчез и защитный круг, а рыцари и маги вновь атаковали окружающих демонов. Джокер же, встав в полный рост, вытащил из кобуры кусок дерева, отдалённо напоминавший обрез, с которого аккуратно срезали всю верхнюю половину, вплоть до курка.
   В полуоткрытом стволе лежала круглая дробина из чистого золота, с длинной серебряной нитью, выходящей из мотка сбоку. Прицелившись, демоант выстрелил и золотой шарик устремился к висящей в воздухе цели. Однако он целился не в самого высшего демона, а в его сферу.
  В результате попадания, та лопнула незавершённой, превратив самого высшего в тучу разлетающейся желтоватой взвеси, а всех людей на земле повалив громоподобной волной горячего воздуха, сбив все щиты разом. Оставшихся недалеко демонов разметало ещё сильнее. Но главное - это была не жертва, а простая смерть!
  Маркуса приподняло горячей волной и понесло по земле, а где-то позади он услышал и почувствовал удар от падения чьего-то большого тела и гортанный клёкот. Не оборачиваясь, он что есть мочи, и, шикнув на боевито настроенного дракончика, приподнялся и помчался дальше. Тут неизвестная сила схватила его за правое плечо и развернула на бегу, приподнимая над землёй. Верещащий дракончик улетел куда-то в сторону потеряв прицеп, а перед его глазами предстал высший демон, впившейся когтём и в его левое плечо.
  Боль была жуткая, но ещё страшнее оказалось лицезреть это громадное чудище! Большие жилистые крылья закрывали от Маркуса всё небо. Вытянутая продолговатая птичья голова с белым оперением, массивные плечи и грудь полузверя-полуптицы. Нижние конечности - выпячены назад, как у птиц, длинный жилистый хвост, который тут же обхватил его за живот и начал сдавливать. Демон закудахтал, и это вместо начавшего пожирать его панического ужаса заставило Маркуса... рассмеяться.
  Приведённый в ступор демон закудахтал снова, глянув на жертву один глазом. От этого у Маркуса отказали уже все тормоза, и он просто заржал, обливаясь слезами. Напряжение дня вырвалось наружу и у него уже не осталось больше сил, ни боятся, ни терпеть боль. Этот так называемый высший демон закудахтал, как коуры в простых деревенских посёлках! Все, конец! Больше нет сил! Куда уехала его крыша?!
  Но тут стало ещё больнее от того, что демон вцепился в него третьей лапой, пробив и правое плечо насквозь ещё своим когтём. Маркус взвыл от боли, чуть ею не задохнувшись.
  Перед глазами поплыли красные круги, а ощущения были, словно его разрывают на две части. В следующий момент тонкая золотая цепь, как незаметный ручеёк обтекла шею демона и натянулась, заставив того удивлённо сдавленно кудахтнуть, вызвав у Маркуса вновь истеричный смех сквозь стоны боли и слезы.
  Даже ловчий и то был страшнее, а это летающая коура - просто умора! И сама безумная боль не могла пересилить желание смеяться! Что же у него в голове твориться то?! Цепь сжалась, затем стянулась ещё сильнее и тут демон заголосил.
  У Маркуса заложило уши, заболела голова, и он попытался потерять сознание. Но куда тут было! Боль в плечах продолжила его пытку дальше, а его самого начало метать и трясти, как куклу, бья по земле. Что-то тут же сломалось.
  Сзади по его спине прыгали странные мурашки, какие-то одинокие и крупные, когтями цепляясь за изодранную куртку и кожу. Вот эти мурашки вылезли из-за спины и грозно зашипели на демона маленькой драконьей пастью. Его приживала, был весь в пыли и с одним сломанным крылом, но не утратил боевого пыла и тут же начал грызть ближайший вцепившиеся в Маркуса коготь. Приживала превратил его за мгновения в быстро развеивающуюся пыль и при этом он вполне уверенно держался на ходящем ходуном теле Маркуса!
  Отцепившийся один коготь сделал амплитуду дёрганий его тела сильнее, но только удвоил пыл маленького союзника. Когда тот перегрыз второй, высший демон оттолкнул их обоих в сторону, отрывая от плеч юноши свои обгрызенные когти. Его ту же утянуло цепью куда-то назад. Демон начал биться на земле поднимая облака пыли, гортанно шипя и клекоча.
  Упавший на спину Маркус болезненно ударился затылком и застонал, попытавшись схватится за него, но обе руки не слушались. В обоих плечах было по большущей дыре и вообще, почему он до сих пор не умер?!
  По голове и груди топтался боевитый дракончик, празднующий победу над большим врагом, махая во все стороны хвостом, немного помятый и с одним сломанным крылом, но полностью довольный собой. У него бы поучиться мотивации к жизни... - подумал Маркус, отрешённо смотря в небо, моргая и вздрагивая от не забывающего напоминать о себе песчаного ветра и накатывающего волнами воя.
  К нему подбежала Бетани и приподняла, усадив вертикально, обняв за голову и плечи, но тут же отдёрнула руку от головы. Увидев её всю в крови, она крикнула целителей, сама так же пытаясь справится с кровотечением.
  Вдалеке бесновался не только старший демон, но и демон-лорд, которых Джокер методично опутывал нескончаемой золотой цепью. Когда старший или лорд пытались как-то читать заклинания или контратаковать, демоант бил по их блестящим шкурам темной плетью, сбивая весь настрой и заставляя лорда гневно шипеть, а старшего болезненно... кудахтать. Больше конечно доставалось старшему, потому что на демон-лорда успели накинуть сеть и он просто дёргался полностью пойманный в неё и золотую ловушку цепи.
  Маркус улыбнулся, смотря на извивающегося старшего демона. Блин! Настоящий Коур! Большой, крылатый, когтистый, злобный, тупой коур! Перевший радиационных отходов и всё такое! Бешеный, с тучей силы и способностей к магии. Свихнуться можно...
  - Ты не молчи и не думай терять сознание! Маркус! Ма-а-арку...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Он плыл в своём сознании. Просто в памяти. Впечатления сегодняшнего дня ярко напомнили ему, что совсем недавно сказал ему мастер Этаурусс и его неожиданно понесло. Опять!
  - ...а демоны? Откуда они берутся, мастер? - Они с Маркусом стояли над очагом магической кузницы, что сейчас горела ровным желтоватым пламенем. Только что завершился последний этап перековки его серпа и юноша любовался его новым сиянием, разговаривая на тему эфирных сфер и планов.
  - Демоны? Тоже из другого плана бытия и тоже связанного с нашим, но уже через мысли подключённых к нам эгрегоров и наши желания. - Как-то просто и спокойно ответил Этаурусс.
   - Поэтому любой маг, особенно не умеющий защищать себя, становится для них маяком и лакомым вместилищем. Пробои инициаций действуют своеобразно капле упавшей в полностью неподвижную воду. Они к ним и устремляются за наживой, если хорошо не защититься заранее.
  - Как это так, даже мысли?! - Пропустив все мимо ушей, поразился Маркус.
  - Именно. Они не существуют сами по себе и сами для себя. Сила так не может. Их суть и их жизнь напрямую зависит от веры. Живые вкладывают её в некоторый сосуд образа в виде бессознательного или осознанного намерения. Уверование в то, что они реальны - это начало, волевой посыл - завершение намерения. Без образа - сила не придёт. Ей нужно место и сосуд. Эти образы, как шаблоны или ёмкости хранятся в эгрегорах. Программа-ключ к программе-инициатору.
  Часто используемые хранятся ближе к поверхности и легче активируются, и их легче "найти". Это намерение, благодаря которому силе даруется путь в реальность через некий образ. Даруют его те, кто имеет возможность прямого доступа к эгрегору с этим образом. А это все мы. Все люди, да и почти любые живые существа, что живут в этой трёхмерной реальности и обладают выбором. Насколько этот доступ осознаваем, настолько и мощным может оказаться призыв.
  - А что это за сила? - Спросил Маркус.
  - Все живые существа, которые способны делать выбор, делают его через веру, а затем через проверку веры опытом, которая делает веру - знанием, а знание в итоге - пониманием и веданием. Т.е. умением управлять реальностью, на которой и строиться воля, как способность её удерживать. Но сначала всегда - просто верят в существование нечто и передают свою "силу духа" - "духам".
  Первое условие создание реальности - это вера в то, что ты реален, так ведь? Это первое, что утверждает тебя тут. Ты пришёл сюда и ты есть. Уже потом происходит нисхождение духа в саму реальность, и всесилие превращается в обволакивание себя иллюзиями, как способами снять с себя избыточную вседержительность. Ограничения и условия твоей конкретной жизни в некоторой выбранной мере дают тебе возможность познать нечто отдельное. Стать, например "слабым", чтобы познать "слабость".
  Так, способные к выбору, решают за себя. Они выбирают для себя и для иного, превращаемого в оживлённую верой силу бытия, "общий мир со-знания". Это способ веры, что материализует образы. Истотные образы, исходящие из начал создали те, кого теперь зовут "богами", а сами первейшие ловушки и границы являются "драконами", очищающими их от грязи. Но и они все лишь передатчики устоявшегося закона перераспределения через веру жизненной силы. Из плана, где она стихия, в нашу. В медленно текущую реальность, где она не сила, а имеющая мерный образ "тварь", живущая благодаря ей.
  - Но ведь невозможно, что-то придумать или материализовать, чего нет вообще! Значит ли это, что они всегда были?! - Заметил Маркус.
  - Всё создано по мере и подобию творца. Ты прав. Но кто творец? Что первое коур или яйцо? Вера в демонов или их появление? Мысль, вот, что первое. Вернее первый после духа мерный инструмент творения. Она, как начало для любого образа, и время не имеет значения, так как она сама вне времени. Сколько нужно чтобы долететь до края галактики? Мысль - уже там. А вот мысли, Маркус, бывают разные. Потому-то "что первое" и не важно. Граница - лишь условие, но не то, что живёт внутри него. - Юноша удивлённо открыл и закрыл рот.
  - Ничто не первое. Когда ты ставишь вопрос о самой возможности появления того что ещё не существует - значит тогда и пропадает первенство. И время, и пространство, и причинно-следственная связь. Всё. Просто есть взаимосвязь, которая наполняется или нет. Это так действует дух. Он ноль-вектор в любой матрице, у него есть лишь одно условие - направленность. Чистое направление и расширение. И он указывает направление для распространения силы. Стихии. Вот она может стать чем-то на его пути, начаться и кончиться, как в неё заложат цель и программу.
  Так и ангелы с демонами, просто или есть или нет. Половинок с "эволюцией" причин и следствий для них нет. Для тех, кто жив только за счёт заёмной силы, как подарка от способных её распределять выбором, всё вокруг - всегда первое и единственное. Для самой силы нет времени, это всё иллюзии нашего разума.
  Да, сила может менять свои названия, но они связаны не с какими-то обозначениями, а с самой сутью... с твоей печенью, сердцем, зубами и так далее. Эта связь бытия неразделимая и они живы, пока ты жив, как их источник жизни или батарейка. Что-то в тебе здоровое, а что-то бывает болеет... чему-то ты уделяешь внимание, даря ему моменты своей жизни и саму силу своей охоты жить, а значит и оживляя тех, кто правит для тебя этими объектами, а чему-то нет. Такова сила, которую ты притянул и сделал своим телом и частью себя.
  Это "мелкие" ангелы и демоны твоего тела или духи тела, связанные вместе твоим выбором быть и решением быть "как-то" конкретно. Они - это привлечённая твоим намерением в тобою созданный, сотворённый образ мира и общего с ними сознания, сила. Здесь как видишь, нет проблем с поиском творца, если ты осознаешь себя "автором".
  Если что-то в тебе болеет, значит, что ты как-то не удовлетворяешь потребности выраженного в твоём единстве множественного коллектива, а значит и сила твоя убывает... вернее ты инвестируешь в песок, на котором ничего не растёт. Только твоя ошибка.
  - Значит ли это, что все наше внимание вокруг и в себя, по сути это и есть лишь вера в эти силы и материализация их нашим намерением и решениями?! - Поразился Маркус.
  - Да. Вера, которая способна материализовывать и демонов, ангелов, богов. Не важно во что ты облекаешь силу! Главное чтобы она была связью, по которой ты можешь пустить ток своей охоты жить и оживить созданный образ. Например, своё решение быть таким-то. И придёт дух и направится внимание, и мир начнёт по нему своё движение.
  Вера своевольна и может сделать "реальным" многое... если не все... но если человек слетел с катушек - она может исказить реальность и разрушить его ещё больше. Или закрыть его путь к себе. Орудие выбора вместе с мощью веры - абсолютная власть... как творить, так и разрушать, вспоминать и забывать себя. А это, Маркус, бремя... которое не всегда посильно для тех, кто наделён выбором. Для тех, кто имеет власть над решением, любые образы - это ловушки и бремя несения испытаний властью.
  - Значит демоны и ангелы и боги... поразительно! Просто силы, подчиняющиеся нашим желаниям?
  - Это силы. Конечно не "просто" силы, а силы, которые обладают сознанием "высшего" тонкого плана. И они способны вмешиваться в "низший", наш плотный. С некоторыми оговорками, условиями и только по мере дарованной им веры, как ключа и приглашения. И важнейшее условие, что акт вмешательства основан на выборе тех, кто не имеет таковой силы, но способен нести за её применение ответственность и приглашать сюда. Ведь ответственность - это то, что получается после её применения, а значит, появляется причина и следствие. Сила так получает жизнь, а жизнь так проявляет силу. И только дух может соединить их обоих, связав своей направленностью в процесс проживания чего-то.
  - Значит... слабые духом...
  - Слабы и как батарейки и как заказчики, призывающие силу и как носители ответственности за неё, а значит и с трудом способны множить силу своим намерением. Сила ведь и "начинается" и "заканчивается" тоже в нас.
  - И нас просто используют, как разного качества батарейки и всё?! - Удивился Маркус.
  - А ты сам? Ты не используешь ли своё тело, как батарейку и скафандр для себя? Ты пока не понял главного, что мы все одно. Что с того тогда? Не дели мир на хороших и плохих, это ловушка под названием "цель". Все что к ней ведёт - хорошо, что мешает - плохо. Это искажает реальность, делая её плотной. Такой, в которой мы и живём - мирами целей и выбора. Однако же, если немного подняться выше в понимании, мы все одно. Мы связаны и устроены быть вместе. На что тут обижаться или возмущаться? Думаешь, твои клетки тратят время на всякие сентенции и обиды о том, что ты их не так кормишь или не любишь? Они просто принимают и стремятся в любом состоянии помочь целому всеми своими силами. Другой вопрос, как ты к этому относишься и правильно ли распределил приоритеты и имеющуюся власть. Каждый полезен на своём месте и опасен на чужом. Почки должны работать, как почки, а не как глаз.
  Эти взаимоотношения у осознанно человека обоюдосторонни, как и обязательства. Они взаимовыгодны, потому что порождают возможность жизни для обоих, в куда большем изобилии миров. Почему же мы должны отказываться от власти выбора, если мы её способны держать? Это наша обязанность. Иначе, зачем мы это тогда можем?
  Вот скажем, на то, что люди сажают печень алкоголем, и она хиреет, как эта связь реагирует? Люди становится слабее и меньше поддерживает связанное с нею силу, которая в твоём теле отвечает за все, что связано с этим органом и самое важное, действуя целостно, влияет и компенсирует влияние других.
   Ты творишь не только вовне но и внутрь себя. Гармонизация здоровья души и тела - не пустые слова. Нездоровый - разлаженный организм разделён враждой, как разорванное полотно единого государства, на множество раздробленных частей. Сила может воплощаться лишь в удобных для неё носителях - через свои "органы" и "тела", либо если веры достаточно, через живых существ, всецело посвящающих себя им - аватарах.
  Есть и другой путь. Ангелы и демоны, могут становиться "тварны", если им оказывается достаточно призывающей веры, для открытия прохода. Намеренная жертва, конечно, в порядки повышает качество призыва, но она не всегда необходима и действует только на деструктивные по своей сути силы. Обратно с творением. Великое творение способно призвать и великую творческую силу. Мера деяния определяет форму "сосуда" для призываемой силы. И все равно они сильны настолько, насколько ты им даёшь себя, не как донор вампиру, а как стремящийся сотворить и умножать силу совместно с ними. Как сотворец. Ты скульптор, а они твой камень. Они не решают. Решаешь ты, и в том числе, в какой форме им прийти.
  - Значит, они входят в тела... и материализуются? Как и мы можем из наших тел входить и выходить. Значит мы просто вместе? И больно нам тоже вместе?
  - Маркус, в этом и заключён главный смысл нашей жизни, от которого никуда не деться. Всё, что способно существовать в гармонии синтеза, как атом, компенсируя в себе противоположности, а расщепляясь, разрушается на меньшие структуры - можно назвать "жизнью". Это среда для "ничто", что приходит сюда эту жизнь проживать в качестве "нечто".
  Боль физическая - это куда меньшее из возможных страданий. Например, боль от осознания того, что тебе, как душе и, духу придётся вновь и вновь окунаться в уже когда-то пройдённое или имеющее меньше степеней свободы, чем твоё естественное состояние - это куда ужаснее. Это на-силие, а не по-знание. Мы все в какой-то степени изнасилованы условием под названием "необходимость прожить жизнь". В какой-то мере, "адом страданий" можно называть движение в её более плотные состояния, где уменьшается количество степеней свободы, а "раем", где увеличиваются.
  Этаурусс задумался, рассматривая языки остывающего магического пламени исходящие от самодельной кузни в комнате Хана.
  - Блаженство возвращения в естественную безмерную форму. Вместо того, чтобы двигаться к единству, к счастью роста и творению лучшего, к большему пониманию себя и большим степеням свободы - двигаться к раю, ощущение которого естественным путём даруется взрослеющему, но не торопящемуся исследовать путём разрушения всего... вместо этого, многие решают отдаться страданиям и ловушкам условий. Стать батарейками для силы, а не использовать силу. Это тоже путь...
   Тоже инструмент познания себя, но с ним приходит и безвольность. Тогда происходит разлад и потеря смысла для нас, как делающих выбор. Потеря единства. Потеря душевной гармонии. То самое ощущение разлада, соединяясь с памятью о бывшем единстве - вот то, что приводит нас к ужасу отчаянья и настоящей боли!
  Маркус горько усмехнулся, понимая, о чем говорит Этаурусс. Он сам чуть не испытал такое на себе во время сна инициации.
  - Ты ведь выходил из тела и видел, что ты - не оно и ты им только пользуешься на время? И что для тебя оно более плотное и что им очень трудно управлять, если ты вне и не объединён с ним в одно целое? - Спросил Этаурусс, на что Маркус кивнул, поразившись пришедшей догадке.
  - А кто же тогда "я", мастер Этаурусс?! Если тело - "моё". Я - душа? Но ведь выходя из тела, я не только видел то, что вы спрашиваете, но так же чувствовал, что душа не я, а душа - она тоже "моя"! И в самом теле, дабы оно не издохло по выходу меня из него - остаётся его, тела, животная душа! И она правит жизнедеятельностью моего тела, но она другая, по-настоящему другая! А та, с которой выхожу я - она какая-то большая, которая управляет и первой тоже, более высшая, не животная, а...
  - Человеческая. - Усмехнулся Этаурусс.
  - Но кто же тогда, я? Если душ бывает много разных. Дух или... - его сердце забилось, ожидая ответа маготактика, но тут его охватила темнота.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Он выплыл из одного сна памяти, тут же окунаясь в другой, словно переворачивая страницу. Это оказалось так просто! И теперь, всё что он видел, что понял на своём опыте из простых слов и знаний, становились более осмысленными. Вот они... демоны, материальные и голодные... теперь он понимает... ещё... больше!
  - Вера... в демонов?! Ведь вера же это что-то возвышенное... священное... как может быть вера в такое?! - Воскликнул он из другого сна.
  - Может и ещё как. И с чего ты решил, что вера - это нечто возвышенное, или демоны - это нечто низкое? Это то, что привлекает сам человек и это его вера, а значит отбрось эти лишние оценки, Маркус. - Отмахнулся Этаурусс.
  - Они мешают смотреть на силу беспристрастно. Человек сам выбирает, во что верить и он сам источник своей реальности. Он верит... низменно в виде страхов, ожиданий, надежд, желаний для себя или для всех... не важно. Любая цель - это вера. Ты ведь определённо хочешь чего-то достигнуть. Без того, что это реально, как ты это достигнешь? Человек связывает свою веру с некоторым ожиданием или требованием от чего-то, что находится вовне. Эта связь и есть цель.
  Всё это - низменная вера, или даже капризное требование избалованного ребёнка. Оно основанное на том, что при нем присутствуют какие-то внешние объекты и цель, которая достигается с помощью управления миром через "уверование" в реальность чего-то внешнего и более сильного. Так для ребёнка более сильные - это "мама и папа", но когда познание о мире расширяются, то это просто "ещё более сильные". Например, "боги".
  Благодаря появлению этого "чего-то", являющегося намного сильнее его самого, он, кстати, принижает себя. Ища помощи чего-то более сильного, чем якобы сам человек, он решает достигать своих целей, но отказывая самому себе во всемогуществе.
  И тогда вероятное и только "возможное", как по заказу, становится объективной реальностью для него. Но в большей части с искажением. Детские требования очень редко выполняются желаемым образом, но они учат ошибками.
  Для материализации силы необходимо мощное осознанное стремление, которое я называю "намерением" не только получить нечто, как-то изменить свою реальность, но и использовать это, как инструмент для её ещё большего изменения. - Этаурусс разворошил волосы Маркуса, внимательно глядя ему в глаза.
  - Для ребёнка вера в силы своих взрослых родителей практически абсолютна... лет до пятнадцати, поэтому отсюда и приходит это противоречие поиска внешнего всесильного, что защитит и дальше. Вечное детство поиска "строгого, но справедливого субъекта", которому можно молиться, пытаться им управлять через "быть покладистым, приносить жертвы и блюсти условия поклонения". А в результате создать некоего эгрегора, определив способы уникального подключения или обращения внимания и передачи силы собственной веры в его реальность. Подчиняясь такому можно, как в детстве, ощущать любовь даже делая больно или проказничая и ничего не платя за это. Якобы безвозмездно получать от него подарки. Но получается лишь объект, наделённый целями и волей творца - тебя самого. Ты и только ты его вызвал, вложил в него ограничения образом и цели и... кормишь его собой.
  Суть в том, что подключённая к созданному агрегату "батарейка" обязана сама заряжать его постоянно, а получать лишь изредка, да и так чтобы только не выдохлась. Она власть над собою отдала, принизив себя, и потому стала придатком к агрегату. Этакая вечная надежда выросшего телом, но оставшегося не повзрослевшим ребёнка на то, что ему всегда всё должны давать бесплатно, если он будет выполнять условия и быть "хорошим".
  Кредит зависимости заканчивается в момент полового созревания, о чем мало кто понимает. Ребёнок перестаёт зависеть от внимания и душевного тепла, находящихся рядом с ним, становясь полноценным. А значит самодостаточным источником в обеспечении себя душевным теплом, верой и способностью формировать свою реальность самостоятельно.
  Он, хочет-не хочет, но уже стал взрослым телом, но вот представления о способах управления реальностью - ещё детские. И тогда идёт слом. Поэтому и всякие веры возникают, во всесильных богов, мудрых ангелов, злобных демонов и так далее, которые исполняют функции переставших исполнять все их желания родителей. Такой самообман иллюзиями, который происходит просто потому, что общества не учат и даже просто, бывает, не способны показать этот важный переход, и произвести необходимые для него действия, по инициации во взрослость. Ведь там в тебе, где рождается "взрослый", должен умереть "ребёнок".
   В само-стоятельность. В мире, где нет творца и вседержителя, с мелкими божками, ангелами и демонами, делающими всё за нас, а есть только ты, как автор и твоя реальность, в которой ты всесилен, начиная с детской веры, заканчивая взрослостью знания и мощью творца - намеренностью осознанного выбора достигать какую-то цель.
  Однако большинство, продолжают искать всесильные образы родителей в чем-то ещё. Даже сами став родителями. Привычки и решения детства невероятно сильны. И привлекают такие же силы. Потому что в них практически нет лжи, но они детские и разрушительны для взрослого мира.
  Образы, особенно приложенные, как картины и портреты к чему-то, концентрируют эту объективность человеческих надежд и уверывания в конечных формах. Они и привлекают силы. Но сила не решает, в том смысле, как решаем мы. Она просто приходит на призыв. Это притягивает её, как магнит.
  Чувства, желания, страхи, переживания и боль наполняют эти формы, наделяя их мышлением, основанным на какой-то цели. Порою куцым, ведь в него заложено не собственный выбор стремления жить, а всего лишь одна какая-то цель. Или сонм таких, но разно направленных, делающих их мышление с одной стороны более простым, но и в тоже время намного более разрушительным из-за концентрации этого результата "вер и чаяний" выбравших его объектом своих желаний. У ксеносов - тоже свои веры и свои объекты вожделений.
  Все эти формы воплощенных в образах человеческих желаний сил - это плоды человеческих надежд на то, что есть что-то более сильное мудрое и правильное способное покарать или спасти их самих без их участия, т.е. извне. Прийти на помощь... не важно, как, но сделать всю работу по проживанию их, заказанной заранее и ими же реальности и за них. Прожевать и проглотить за них.
   Но без труда тут никак... даже если это просто правильно научиться хотеть безопасно и для себя. Они просто лишают себя таким способом самого важного опыта и истязают себя необходимостями прожить это вновь. Очень часто людям хочется в счастье, как в детстве, чтобы им подтёрли попку робоняньки и покормили, обняли и согрели. Такова вера желаний, низменная вера в то, что кто-то сделает что-то нужное им самим за них... - Этаурусс отойдя чуть в сторону, посмотрел в огонь кузницы.
  - А есть иная? Иная вера? Не "детская"? - С интересом тихо прошептал Маркус.
  - Конечно. То самое намерение и есть чистое проявление творения. Низменная вера насилует реальность, заставляя силы становится тоже ограниченно самостоятельными или брать на себя ответственность решателей. Становиться ограниченно самостоятельными эгрегорами. Так проявляются расы сил или "полусилы". Полуангелы, полубоги, полудемоны и так далее.
  В какой-то мере - это тоже великое творение жизни, но бессознательное - оно не столь "чисто". К истинной высшей вере человек со временем приходит естественным образом. Стяжанием духа и путём перевода управления с трёх "эго"-регоров своего "я" - характера, родословной и ума, на душу. И это нормально, что сначала он стремится использовать механизм материализации миров и объектов посредством выбора и желаний. Потом уже, поняв причины всех шишек от проб и ошибок, он будет чётче формулировать желаемые образы и гармонизировать свою волю с высшим пониманием сути вещей. На первое отводится детство. На второе - вся остальная жизнь. Мы все сначала проходим период детства. Нельзя перепрыгивать через ступеньки взросления, как тела, так и сознания.
  Намеренный заказ работает куда лучше простой низшей веры во что-то слабо определённое. А оно всегда слабо определённое, потому что хочется нечто, что не всегда даже могут описать детально. Например, чтобы было "просто хорошо". Да и мироздание само вкладывает в такой бессмысленный низший заказ дополнительные испытания, чтобы решатель научился быть более осознанным и конкретным. Чтобы он учился творить более жизненные формы. Ведь дети... это по сути и есть полу-силы. Полу-боги. Станут ли они силой или живыми - зависит от их творцов. От того, что они в них вложат.
  Тогда, в этом осознанном состоянии мироздание наоборот помогает. Это те самые "чудеса", которые происходят независимо от логики, вероятности или замысла предсказателей. Такое намерение, наполненное осознанной целью, формой и смыслом по его использованию - может обладать любой мощью. Любой - потому, что мощь - не является чем-то ограничивающим. Пределы "мощи" ограничены только пониманием заказывающего. - Этаурусс засмеялся. - Поэтому будь осторожен и в осознанном намерении не уничтожь мироздание! Ведь и это оно вполне способно выполнить. Все мы - это единое целое, а "мощь" - лишь условность для качества умения управлять. Есть только твой выбор.
  Остальное - образы, в которых проявляется стихия. Магия - это тоже самое, но она не случай, а концентрирование умения создавать образы, а уж потом всё остальное. Ты чувствовал стихию, был в ней, словно кош, который в движении может опираться на само движение. Всё вокруг - некоторая иллюзия из условий.
   Просто, чтобы это понять, надо научиться видеть то, с чем можно сравнивать, а значит учиться пользоваться различением и истиной. Когда условие ты будешь способен не только понять, но и использовать - они станут условностью и проявят свою истинную суть - настоящее движение. Навсегда. Потому что истина - это не твоя оценка, а состояние непредвзятости, с которым ты можешь видеть всё вокруг, не насилуя их своим предпочтением смотреть как-то. В движении духа - истина - это и есть ты в движении. Та сама "правда", в конкретный момент сейчас.
  - А как же... с коллективными желаниями? - Прошептал Маркус, рассматривая дрожащие от внутреннего волнения пальцы.
  - Когда какой-то образ есть плод желаний не только одного, но многих, то тварь может превратиться в монстра. Эта мантикора может и не последовать намерению отдельного лица... просто потому, что она будет полна куда более разнообразными целями и желаниями. Она сама по себе будет бодрее и осмысленнее, а значит и самостоятельнее. Так тоже можно родить расы сил, если задаться "такой" целью. Так мы и сами порождаем своих детей.
  Конечно, это всё равно будет связано с некоей фундаментальной объединяющей целью, как у демонов - разрушать и испытывать этим или у ангелов - сопереживать и объединять.
   Тут спасает лишь чёткая постановка технического задания в заказе, искренность намерения, особенно в части подмешивания к нему иных желаний и целей. Маги в этом мастера, потому что нас в первую очередь учат формулировать "техническое задание". Строить образ пускай поначалу и примитивный, но зато максимально корректно и безопасно.
  Для бессознательных и предпочитающих не думать, есть просто подключение к эгрегорам, низменная вера и написанные руководства, манулы, описания, фотографии, догматические священные книги и прочие способы с методами кому и как решать "молиться", вверяя свой выбор, чтобы получить желаемое.
  Это сделано чисто для их же безопасности от результатов ошибок их низшей "бездумной" веры. Вера же высшая не приемлет каких-то определённых "способов" достижения цели. Она не приемлет даже образов. В началах - нет образов, там есть только движение силы и направление.
  Высшая вера - это само намерение двигаться. Она принимает и формирует условия, когда низшая может делать реальным только то, что в них укладывается. А за ней находиться сама суть мочь. Поэтому сначала вера, затем проверка знанием и затем привлечение в реальность смыслов - оживление добавлением целей. Если цели будут сначала - они извратят всё. Цель достигается не самим намерением, а благодаря использованию того, что желается. Как деньги. Желать деньги, как просто силу - бессмысленно. Необходимо понимать, для чего они и что самое важное - быть решительным в своём намерении достичь не денег, а желаемого. Не видеть в инструменте достижения цели что-либо кроме инструмента и средства. Монстр - должен быть монстром и относится к нему надо так же. И так во всем. Искажать монстра отношением к нему, как к человеку - это искажение мира. Тогда монстр может стать человеком, но и перестать быть монстром.
  Чем искреннее намерение и твёрже дух - тем привлекательнее призыв для силы и она даже сама будет раздвигать препятствия на пути к ней. Желать препятствия - глупо. Они способ достижения цели. Твоё намерение - достижение и движение, а задача силы - помогать тебе в этом, но не храниться в тебе. Так мы вместе можем что-то прожить по-настоящему интересное. Реализовать осознанное творение смыслов. Создать время и жизнь.
  - Значит тогда... создание големов и призыв практически одно и тоже? Просто одно через руки, другое без рук, сознанием напрямую? Ты наполняешь это своей жизнью разными способами и всё? - Проговорил Хан, тоже слушающий маготактика со своего места.
  - Именно... создание големов просто нечто более привычное нам, материалистам и реалистам. Создание чего-то внешнего, творение отдельного... но ведь задумка всегда сначала появляется в голове. Просто во втором случае проверка совмещается с конечной материализацией и поэтому более затруднена и чревата пропущенными ошибками.
  Вызов - это простое проявление тех форм, что уже есть и имеют определённый чёткий и практически отлаженный смысл. Да и даже с ним вызыватели часто не способны совладать. Тем более демонологи или священнослужители призывающее ангелов, демонов или божеств. Вера призвать есть, а вот воли приказывать - уже не хватает, так как изначально считают себя "ниже и слабее" их. Так что по мне лучше вдыхать жизнь в то, что ты проверил и протестировал заранее, чем потом бегать от чего-то, что наделил силой, способной тебя же раздавить и не имеющей специального кода отмены.
  - А как же тогда магия? Владение стихиями, разные специализации? - Спросил Хан, смотря на дройда в зажимах ремонтного бокса и прикидывая как бы его "намагичить".
  - Это просто такая же суть умения человека пользоваться изначально данными ему инструментами: выбором, вызовом или заказом некоторой реальности с помощью своей воли. Я предпочитаю видеть кроме воли ещё "охоту" души и решительность направленности духа следовать в выбранной цели до конца. Магия - просто более тонкое умение объединять все это, осознавая всё, как синтез инструментов вместе. Маг - это такой же человек или иной живой, но с просто повышенной чувствительностью к тонко-материальным телам. Тот, кто стоит на пороге движения к более высокому плану бытия духа. И в большей части, он не что-то внешнее, а направлен на своё внутреннее изменение. Внешнее - это фокусы по сравнению с главным.
   Великие вероучения, проявляющиеся в начале времён - это азы для малышей, как пользоваться верой в коллективной песочнице, потому что отдельно каждый слишком малоопытен в этом. Вернее слишком приземлён и отказывает себе в собственной реальности. В том, что он сам реален, именно, как часть единого, а значит связанного творения всего вокруг.
  Поэтому требуется накопление знаний и возможность сравнения результатов. Маленький ребёнок или молодое общество? Все одинаково, просто разный масштаб. Идеалистическое либо материалистическое неверие? Либо вера в Абсолют причинно-следственности реальности у величайших техножрецов? Это как взросление и начавшееся половое созревание "я сам". Через них надо пройти и, не останавливаясь, пойти дальше.
  Даже техно-реальность в своей эволюции достигла практически пика осознания, пика начальной реальности намерения, воссоздав великий язык подобия образов - Ансингл. И пала. Пала она потому, что добравшись до источника и осознав это, не смогла испить из него. Это бы разрушило весь мир, который они создали и каким они его видели. Мир технологий бы исчез, став очень похож на мир... магии и связанной с магией технологии. В мире магии нет логики, нет причин и следствий, в нем есть душа, до которой многим техножрецам нет дела. Они достигли высшего, но чтобы стать высшим, надо высшим быть, а они этим не были.
  И тогда осталась лишь она - магия... последний, а на самом деле впитавший в себя всё, что есть, инструмент, в котором я верю и я знаю, превращается в "авторство" выбираю. Без эго "я". Она способна гармонизировать, как нейтрон в атоме, противоположности "материализации веры" и "веры в материализацию". Просто опытным путём переведя эти вопросы с уровня "бодания бездумных лбов", на уровень сосуществования и взаимодополнения. Как видится от души.
  Магокоалициая тому пример. Моя перчатка антимагии, которая не позволяет всем болтам в Ласточке зажить своей настенной жизнью - тоже. Так же и с ребёнком. Он верит в одну реальность и она проявляется, и он проверяет веру опытом и только тогда познает, наконец, длину своей руки. Но затем он не имеет права успокоиться. Ведь длинна руки - может меняться, а значит ничто не вечно. Остановка, покой, смерть. Но отказ от остановки, даже обретя покой и есть осознанность, которую и называют... "магия". "Единство покоя и движения".
  Магия это просто название способа пользоваться тем же самым, что было до этого, но, не разделяя сути и не противопоставляя их, не делая антагонизмами. Расщепление атома даёт силу. Синтез - даёт понимание силы. Понимание - это тоже сила, но куда большая. Потому магия и направлена на синтез веры и знания, но и она - не предел, а только ещё одна ступень. Чтобы Ансингл смог стать естественным способом выражения жизни и нашего выбора, таким как мы, решателями, нужна не магия, а абсолютная вера. Не во что-то внешнее, а в себя. И даже больше - вера себе. Вот и всё.
  Этаурусс обвёл глазами их обоих, на что задумчивый Хан, скрестив руки, спросил, - А что на счёт техно прорывов, которые стали большой редкостью после падения единого человечества? Ведь они связаны с миниатюризацией владеемых сил и без всякой магии? С тем, что мы лучше начинаем понимать и моделировать мир? Атом... протон...электрон... и так далее, что же тогда это со стороны магии?
  - Такие объяснения - это круг наваждений и прихотей для толпы, не помнящей забытое старое, потребляющей его в новой обёртке моды или модификаций синергий. Магия была всегда, Хан, а модели существуют только у тебя в голове. Мир безграничен. Мы огрубляем мерой то, что безразмерно. Образы - это мерное огрубление безразмерного потока силы.
  В прошлом великие техножрецы проникли в глубину данной нам меры и смогли создать, а вернее воссоздать Ансингл, который есть и даже кое-как научить его пониманию других... но после падения... истоки потерялись на целых два или даже три "шага" обратно. Потерялось чувство понимания.
  Генномодифанты Нау или СИНТ-ы ВБР - это всего-то один шаг обратно... всего один из трёх до Ансингла на которые нам понадобилось столько тысяч лет! Да и то, не совершенный заново, а по сути лишь сохранённый и значит так и не познанный вновь до конца. Пока падение только научились останавливать, но идти обратно... какие нам техно прорывы? Чтобы делать прорыв, надо быть духовно полным на предыдущей ступени. Иначе это как вызов демона, но без сил и инструментов совладать с ним по его приходу.
  Всё ещё пока нет той силы, что готова повернуться обратно. Пока что ещё нет единства духа. Дух растёт лишь в Империи Чести, но они не готовы ещё показать его другим. Вернее все остальные не готовы его принять. Ещё не наигрались с граблями. Необходимо ещё какое-то время. Да и имперцы сами ещё полны трудностей. Наверное, потому, что не могут они отвлечься на великое созидание из-за того, что бьются духом постоянно против остальных голодных даже до крох духа.
   "Великая религия" Федерации Света тоже сдулась до ритуализма и мракобесия рабского поклонения, чуть ли не уничтожив человечество.
  Техножрецы окончательно проиграли три тысячи лет назад её уже искажённому и извращённому потомку, не удержав даже то, что открыли... все повторяется, не находите?
   Сегодня только редчайшие единицы способны проникать вглубь Ансингла... а когда-то он был доступен пониманию многих и ему учили готовых его просто принять.
   - Значит, все пропало? - Грустно проговорил Маркус.
  - Ничего не пропало. Однажды сотворённое - остаётся вечно в образах мира. К тому же появилась, вернее, возродилась, обратив на себя куда более глубокое внимание новая суть - магия. А это надежда. Способная, как плод родов всего человечества и последствий его разрушения, даже смерти при родах... подняться из пепла выше великих из техножреческих титанов, на чьих плечах она и встала когда-то. Начинается иное самопознание. Не внешнее, а внутреннее, не отдельное, но гармонично связанное с внешним. Ничьи усилия не напрасны. - Усмехнулся Этаурусс.
  - Значит, мы... - проговорил Хан, но маготактик его прервал.
   - Представь, что ты держишься за ковёр и пускаешь волну, ожидая, что с другого конца она проявится такой же, но камушки на ковре - не позволяют этому. И вместо волны появляется нечто непонятное и не единовременное. Какой-то бесформенный шум.
  - Помех туча. - Согласился Хан.
  - Силы не позволяют использовать даже посильное, но сложносоставное заклинание потому, что мы сами полны мешающих этому искажений. Они способны убить и тебя самого, интерференцией возвращающихся в твою сторону помех. Помехи - это часть тебя. Уберёшь их внутри, и в новых творениях твоих рук не будет от них так же. Вот что отказались признать техножрецы и о чем забывают объяснять другие. Помехи, что помешали им быть.
  Все ограничения находятся только в твоём сознании. Представь что всё возможно, как мысль. Как нечто неуловимое, но уже существующее. А значит, путь магии - это не обучение чему-то новому и совершенствование, а очищение от того, что мешает двигаться из уже имеющегося. Оно не отрицает познание нового, но создаёт иную основу понимания самой жизни и себя в ней. Новое можно создать, когда ты готов и пуст для творения. Когда ты полон - у тебя на это нет места. Куда ты призовёшь силу? Только во внешние костыли. Счистил помехи и не нужны кости ритуалов, руководств для слепых и костылей внешних инструментов для инвалидов.
  Маркус схватился за голову и начал дёргать себя за волосы. Маготактик вздохнув, понял, что на сегодня надо закругляться.
  - Если нечто раздроблено и разделено, то сначала его надо собрать, затем отмыть и научить быть чистым, показав, как это приятно и как в этом свободнее жить. Чтобы оно смогло само увидеть свою мощь. Не надо учить мощи, надо учить быть ей доступным, а значит избавляться от помех, что не дают твоей бесконечной мощи выйти из тебя и подчиниться тебе, настоящему и единственному её хозяину. Магия - это просто знак о том, что это именно так и есть. Поэтому это и ответственность взрослого, за её применение... лишь его личная способность мочь.
  Маркус засмеялся и вновь выплыл из образа памяти в темноту, а из неё в настоящую свою реальность.
  Наконец-то назад! К Бетани!
   Но в нос с первым осознанным вздохом ударил запах мокрой шерсти и чего-то... помойного.
   - Крыс?!
  
  
  КОНЕЦ XIV ГЛАВЫ
  
   
  
  ГЛАВА XV
  В чем истина, Ричард? Или что ты будешь делать после мести?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Старший, могу я потревожить твоё уединение?
  - Конечно Велигор. Для азов всегда открыты двери. - Немолодой, но все ещё крепкий мужчина откинулся в кресле, и приглашающее махнул рукой. Он повернулся к стоящему в проходе закутанному в колышущийся плащ гостю, устало улыбнувшись. - Что за вести ты принёс сегодня?
  - В них много красок, старший. Поэтому ищу твоего внимания и совета. - Аз смиренно поклонился вновь. - Дела насущные и близящиеся.
  - Хорошо, моё время в твоём распоряжении. - Мужчина отключил от кистей разъёмы информационной гало-системы, в которой только что работал и кивнул на кресло напротив.
   - Прежде всего, хотел бы вновь предостеречь, если позволишь. - Тот кивнул, внимательно слушая. - Идея с удалёнными клонами была хороша, но избыточно рискованна. То, что все ещё не произошло каких-либо неполадок - это просто чудо. Последние опыты показали, как несовершенна технология и как нам ещё далеко до владения настоящим языком. Я бы не рекомендовал более кого-либо подвергать таковой процедуре. Тем более не пробовать ещё на ком-то из родных. Риск полного растворения личности при повторном использовании технологии повышается с 32% до 88%.
   - Все рискуют, ведь так, Велигор? Ради себя, семьи, державы... мы обсуждали это с тобой и больше не будем. Что начато - уже сделано и это просто надо завершить. Всецело разделяю твои опасения, хотя честно скажу, это весьма любопытный опыт. Если с этим всё, то принимаю твою рекомендацию и давай к делу. Игру ведь уже не остановишь, так?
   Велигор кивнул и раскрыл информационный планшет. Вытащив из пазов-хранилищ на его боковине несколько инфо-кристаллов, он вложил их в панель на столе, перед которой сидел старший.
  - К делу. Подготовительный этап для главного сценария "Змеиного приоритета" завершён. Многие фигуры, как и предполагалось, уже заявили о своём участии. - Сказал он, садясь в одно из боковых кресел.
  - Просвети же меня. - Мужчина мягко провёл ладонью по сенсору интер-кома. - Чаю на двоих.
  - Твой сын, как и было предопределено с твоего позволения, нашёл пути для связи со Священным Собранием и позволил себе замыслить убийство.
  - Продолжай. И как он решает эту довольно необычную задачу?
  - Его интерес сошёлся с интересом святош, чья цель неизменно в последние четыреста лет - ты и ослабление державы. Размен показался ему равноценным. Со своей стороны он вполне убедительно играет свою роль отбившегося птенца и нашёл с ними общий язык. Даже, возможно с избытком.
  - Что ж, наш род это отличало всегда. Избыток - это наша стезя. Слухи о разобщении в нашей семье только подтвердятся его личной активностью. В "СС" клюнули? - Велигор улыбнулся одними губами, подвигая пальцами проекции с данными на гало-экране чуть ближе.
   - Деятельность их организаций усилилась в несколько раз, серьёзно концентрируясь вокруг него. Слетелись на самое вкусное. У них никогда не было успеха такого уровня. За две тысячи лет - впервые. Думаю, они в некоторой степени... счастливы. Пока же, мы позволяем им "некоторые" вольности, и не разуверившем в потенциальной безнаказанности за их злонравие. В конце концов, благодаря этому ходу мы начали выявлять неожиданные слои их проникновения. Пока только выявлять, но вскрываемая в данный момент сеть АНЗ - уже сейчас поражает своим масштабом и не только внутри нашей державы. Их взаимодействие с вашим сыном ведётся и через другие тайные структуры в обход АНЗ. Однако перед ним своих основных исполнителей СС не светит, потому что это чревато бунтом. Отношение к АНЗ у нас за всё время с твоего возвышения весьма "специфическое".
  - Высоко же он внутренне ценит своего старшего брата и свою собственную любовь. Эх, горячее сердце и молодость - это всегда благодатная почва для таких авантюр и желания решить все в лоб. - Мужчина искренне улыбнулся, разглядывая молодое и знакомое лицо на экране. - Хорошо. Пока, как понимаю, всё предсказуемо?
  - Да. Он так же со своей стороны и в обход СС привлёк одного из Лордов Теней, для последующей зачистки и определения святош в качестве зачинщиков. Мы теряемся в догадках, как он смог выйти на самого Лорда. Вполне вероятно, что тот сам им заинтересовался и решил подыграть, решая свои задачи и используя АНЗ, как коробочку с двойным дном. Для нас Лорд пока остаётся загадкой в этой постановке. Тем более мы не смогли выявить, какой именно их них решился войти в игру.
   В комнату тихо вошёл человек, неся на подносе две чашки с копорским чаем. Он незаметно поставил их на стол, а затем также тихо удалился.
  - Плут скрывает своё плутовство другими плутами. Интересный ход, но тоже вполне предсказуемый... по неопытности. Ты правишь, но и тобой правят. Вряд ли Лорд согласиться быть пешкой, а сделать его таковым у него сил и ума ещё не хватает. Ещё что-то? - Мужчина улыбнулся, взяв чашу и грея об неё руки.
  - Кроме твоего сына, шпионы "СС" мало кого смогли склонить на свою сторону. Скорее это не их заслуга, а влияние его личного авторитета. Вокруг него постепенно начинают собираться поставившие на него силы. Особенно в части молодых армейских планетарных командиров, в чьей среде он проводит большую часть времени. Их приток только возрос после того, как он начал заниматься созданием нашей новой армии. Из высшего руководства - им никого завербовать не удалось. Большинство управляемы в обход сознания или личным авторитетом Бранена. Про контакты со святошами практически никто не в курсе и мы это в меру блокируем, а значит, их не нужно будет реформировать после.
  - Хорошая работа!
  - Спасибо, но не всё так гладко. Намечается резонанс наложения проблем нашей семьи на другие "спектакли". - Мужчина кивнул, с грустью рассматривая другое знакомое женское лицо, которое показал Велигор.
  - Большую часть существующей у нас сети Консорциума Джай Леб мы контролируем. Покров последнее время сворачивает свою деятельность против нас, стараясь выказать добрую волю, где возможно проявляя и сети гегемонов. Их проблемы впечатляют своим надвигающимся масштабом, и им не хочется осложнений там, где они могли бы получить помощь. В данном сценарии они тоже прикрываются фанатиками АНЗ, что превращает последних в шизофреничного монстра. Благодаря Покрову мы и вышли на их сеть в нашей державе и уверенно продолжаем её вскрывать. На самом деле, сейчас там уже заправляет какая-то новая организация, которая действует обособленно даже от "Клана Ста", сердцевины всей структуры Лордов Теней и потому Покров уже практически не контролирует своё бывшее детище.
   Слушающий его мужчина вновь кивнул, отпив чая и зажмурился, ощущая как теплоту жидкости текущей по его телу. Вновь те же лица и те же роли. Это был уже не первый спектакль с теми же актёрами и не последний. Невозможно противостоять и уничтожить противника таких масштабов. Они давно выросли из штанишек полного уничтожения. Есть только движение...
  - Помоги святошам найти сложных игроков в высших эшелонах. Особенно из партии тех, кто желает сыграть на резонансе и погреть руки. Если мы немного почистим обе эти клоаки разом - будет немного легче склонить остальных сотрудничеству. Да. Так мы сможем избавиться и от части любителей поставить палки в колеса во время войны на два фронта. Хотя кто знает...
  Мужчина задумчиво и с тихой печалью посмотрел на гало-проекцию.
  - Саксы ведь все ещё не определились против кого дружить, да и корпораты медлят. Ох уж мне эти стервятники и осторожные лисы. Всегда они так. Генетическая ненависть не выводиться. Ты их допустил до сценария?
  - Нет. У них зреет несколько внутренних конфликтов, которые в переходный период будут мешать им отыгрывать роли в глобальных спектаклях, как полноценным игрокам. Даже против новой змеиной армады они вряд ли выступят центральными игроками. На них больше чем на всех влияет фактор Магокоалиции и ещё там зашевелились лемурийцы. В этой части галактики они всегда "вредничали" больше всего, а теперь решили под шумок провернуть свои дела. Об их абсолютной ненависти к СоюзКорп ты знаешь.
  - Ах уж эти лемурийцы... что ж забудем про них на время. Для нас сейчас главное - пора почистить пятую колонну, чтобы она не мешала в близящемся столкновении. И, Велигор, проследи пожалуйста, чтобы окружение моего сына особо не пострадало. Он своим горячим сердцем привлекает многих таких же, пламенеющих, но пока ещё не достаточно хорошо думающих для своих постов. Поэтому устройте нам "пышные похороны". Должно быть очень ярко, но без значительных жертв.
  - Ты как всегда снисходителен, старший. - Аз склонил голову.
  - Люди - наше самое большое богатство, Велигор. Раз уж мы играем на своём поле и по своим правилам - то не беречь их было бы совсем уж расточительно. Среди них есть много молодых талантов, которые так необходимы во время глобальных потрясений. Как бы я хотел, чтобы голову этой войне мы откусили раньше, чем она сожжёт множество миров до пепла.
  - Есть ещё один заговор, инициированный твоей женой, как я уже сообщал ранее. Вклад в резонанс от него будет самым большим. Мы вскрыли его практически полностью, но неожиданно появились новые нюансы.
  - Да, ты уже присылал отчёт, но пока вообще не вижу связи с этим сценарием. - Он отмахнулся от слов Велигора, как от назойливой зубной боли. - Ею итак занимается чуть ли не половина твоих прямых подчинённых. Даже твой сын, Радмир, так?
  - Да, но проявившийся нюанс в том, что в Змеиный сценарий через неё вмешиваются тёмные миражи Варрум. Причём из особых, тех самых "поражённых". У них продолжает разрастаться проблема социального сдвига, начавшая вносить уже существенное влияние во всю их внешнюю и внутреннюю политику. К тому же она подпитывается Кхаатир, что вновь появились на их границе. Этого врага не было больше тысячи лет. Прошлые Варрум выжили только благодаря какому-то чуду. Всё не упомнишь, но за них тогда стояли те, кого они сами после и сбросили со своих плеч. Тогда они потеряли свою сплочённую цивилизацию и практически восемьдесят процентов населения, а сейчас Варрум одни и тем более всё ещё раздираемы противоречиями. Поэтому даже проект с отверженными...
  - Кошки все орут? - Немного печально произнёс мужчина, прервав Велигора. Он продолжал отвлечённо смотрел на изображение своей жены, но затем, закрыв его мазком пальца, вздохнул, размяв лицо и вновь потянувшись к чашке.
  - Орут, бурлят, грызут друг друга. Обеспокоены. Нормы общественного клонирования подняты на 7%. Возрос уровень социального напряжения на верхах. Там идёт внутренняя тотальная война за власть. Причём это уже больше похоже на чистки. Заражение разрастается, как чума.
  С нами связались несколько различных групп, запрашивая наши интересы и возможности, но пока общей позиции мы не достигли. К тому же, "аппендикс" пока ещё недостаточно вызрел, чтобы можно было его использовать. Похоже, проект придётся ускорять. Мы точно узнали, что их бурление галопирует из-за резко возросшей активности приближающихся ульев. Тем, кстати, кто-то активно помогает со стороны Консорциума и, возможно, Лордов или пока неопознанных игроков.
  Масштабы проникновения и подготовленные к их прилёту плацдармы - в сотни раз превышают то, что было доселе. И как всегда сами Ульи внутренне совершенно разные. Они пришли опять, как и тысячу лет назад и как четыре тысячи лет назад полностью изменёнными.
  Мужчина просто отмахнулся, скорчив гримасу.
  - Старший, для нас это связано с основной проблемой и фактором потенциала второго фронта войны! Варрум всё ещё стремятся переложить её, хотя бы часть на наши плечи, не желая видеть в нас объективного и окончательного союзника по вопросу отверженных.
  - А как же влияние и помощь, оказываемая им в этом бардаке Консорциумом? Неужели на руку моей жены стало на одно претендента больше лишь для "галочки"? - Он тихо рассмеялся, но Аз уловил проницательный и острый взгляд, следящий внимательно и пристально.
  - Они тоже старший. Часть гегемонов Джай Леб заинтересованы в Кхаатир и их похоже не пугает суть проблемы, как таковой. У них есть достаточно решений по локализации и ликвидации угрозы, на основе сохранённых технологий древности. Похоже, они уже достигли прорыва с Зед-вирусом и сейчас вполне готовы к разработке противоядия против методов подчинения Ульев. Те им остро для чего-то нужны. Поэтому их интерес особый и связан с созданием новых самоуправляемых структур, в том числе и из них.
  - Неужели с этим согласятся наместники, доминионы, эмиры и Покров?
  - В целом мы ведём с Покровом плотный обмен данными, но только с ними, а не с гегемонами или кем-то иным. Пока досконально неясно, но чувствуется, что их внутренний конфликт скоро может достигнуть пика. Все имеющиеся сценарии по ним - негативные. В общем, как всегда, сам Джай Леб может и помешать и помочь, но что выберет - зависит от платы, которую мы сможем дать. Им сейчас исключительно необходима поддержка, но нам надо определиться, кому мы её предоставим из всех их противоборствующих сил.
  - Зед... зед-зед... чего они достигли по поводу ульев?
  - Не много, но по сравнению с нами они на своём поле и им достаточно получить материалы. Остальное у них готово. Всё, чем они сейчас занимаются - это подготовка почвы не только для создания вакцин, но и для исследований новых управляемых мета-вирусов духа Ульев. Уже под себя. В прошлый раз они в этом не участвовали, поэтому сейчас следят гораздо внимательней.
  - Не нравится мне эта их активность. СиМ-Удов им мало! Но едва ли это сейчас связать со Змеиным сценарием. Или все-таки варрум через мою жену и с Консорциумом столкнуть нас хотят? Не слишком ли глупо получиться?
  - Как ты правильно заметил, старший, с Консорциумом - это пока другой сценарий и однозначных связей нет, кроме самой Инги. Однако сейчас её фигурой напрямую играют именно Варрум и вероятно из группы уже подчинённой либо ульям, либо играющим на их стороне внутренним силам. Почему Консорциум отдал им её - неизвестно. Ведь пока что она находиться на их территории. Вероятно, ты прав и это союзные ульям силы в обоих их государствах или глупость, которая не вписывается в наши сценарии. Нам надо ещё время чтобы выяснить это точно.
  Очень много событий и конкретно её действий мы связать пока не смогли. Всё происходит как-то странно и непоследовательно, словно Ингу подменили, либо Консорциум и Варрум договорились о чем-то уж совсем невероятном. Хотя Варрум... вряд ли. В последний период времени они начали действовать совсем разобщено. Влияние заражённой группы растёт, а действуют они куда радикальнее всех остальных.
  - Велигор, ты сам знаешь, что их ждёт совсем скоро, поэтому чему тут удивляться? Мне с ними всё предельно ясно и им вновь придётся проходить через чистку всей системы. Что они выберут - меня, конечно, волнует, но только в глобальном масштабе и перспективе ближайших нескольких тысяч лет. Они или, наконец, избавятся от своего рабовладения в умах, либо им даже новый "антидот" от Джай Леб не поможет.
  - Да, но всё же! Хочу заметить, что одной их влиятельных групп как-то удалось выйти на более высокий уровень понимания. Возможно, их им снабдили. Эта группа провела ряд серьёзных операций по внедрению в нашу систему и созданию управляемого хаоса у отверженных внутри нашей территории. Это и стало проблемой резонанса Змеиного сценария. И через эту связь ниточки ведут к Инге.
  - Конкретнее. Это уже интересно. Что-то мне не вериться, что они сами на такое решились. Неужели их хозяева вновь решили вернуться?
  - Эта группа варрум сумела выявить тех, кто должен сыграть самую значительную роль и решила убрать их через связи в нашей высшей администрации. Вероятно, к этому причастен брат Инги или другая часть её родни, имеющие доступ к информации по отверженным. А от них и расширяющийся круг доверенных и родственных лиц, что накрывает очень серьёзную часть имперской семьи со стороны Инги. Это может оказаться большим шоком для общества и семьи в целом... или даже превратится в причину для гражданской войны не только внутри Варрум, но уже и у нас. Это может серьёзно подорвать наши взаимоотношения с Союзом Сот Аллей, которые держат контракт ненападения с нами на правах Инги и её дяди - Валдмира.
  - Коши все ещё переживают за свою шкуру, подрезанную Союзом Сот? Хотят повесить на нас всех собак? Насколько эта группа влиятельна? - Изменил тему старший.
  - Да... и обижены, что мы не вмешались. Их достаточно, чтобы перевести план по отверженным на самый рисковый вариант. Что им нужно - мы не выяснили, но это точно не Улей и заражённые или чистые. - Велигор замялся, но все же решил пока оставить болезненную тему. - Они очень обеспокоены обновлением и усилением нашего флота и всех военных сил, а так же как ведёт себя вместе с этим Союз Сот Аллей, который помогает нам в подготовке новой армии. Как мы ни старались скрыть технологический скачок, что-то всё же просочилось.
  Почему для этой группы стало столь важно максимально нас дестабилизировать непонятно. Однако они не лезут ни во что иное и, похоже, даже против того, чтобы мы увязли со Змеиным сценарием. Впрочем, в этом они не одиноки. Большинство чистых варрум тоже заинтересованы, чтобы змеи не докатилась до их владений. Сейчас кошей волнует только движущаяся к ним армада Кхаатир, и волнует сильнее валерьянки.
  - Кхаатир сильно изменились? Перспективы для Варрум?
  - Исходя из косвенной информации и наших прогнозов, новые формы Кхаатир способны кардинально разрушить целостность всей их расы и так уже шатающуюся из-за растущего потока отверженных. А затем ускорить сценарий по "аппендиксу". Он определённо сыграет большую роль в грядущей революции в их культуре и сознании, но, как я уже говорил, пока они хотят всё решить сами, используя нас лишь как экспериментальную площадку, а в другом, продолжают пакостить по мелочам. Вероятный сценарий - раскол на части, затем гражданская война с вымиранием отдельных частей. Если же Ульи достигнут успеха и получат их, как плацдарм, то будет плохо уже и нам и Джай Леб и Союзу Сот Аллей. Тогда перспектива - полное исчезновение варрум на их территориях. Спасутся только отверженные. Потому их поток сейчас резко усилен чистыми из лидеров проекта "Восстановление". Вероятно, они так же напрямую связаны и с теми событиями среди отверженных. Им очень не терпится создать как можно более серьёзное противоречие между отверженными и чистыми, чтобы те после не поддались на сладкую речь заражённых. Различить-то их для кошей - практически невозможно, а если ещё и Джай Леб найдёт антидот, то это будет абсолютный крючок власти над Варрум, как заражёнными, так и чистыми. Ведь им всем придётся подсесть на этот препарат... а технологии СиМ-Уда перспектив кошам вряд ли оставят.
  - И в этой ситуации они все равно хотят всё и сразу? Этот их менталитет обиженных на весь мир когда-нибудь точно сыграет с ними ну очень злые шутки. - Отпив ещё чаю, мужчина задумчиво посмотрел в сторону тихо потрескивающих поленьев в камине. - Ладно, с ними мы договоримся, если там хоть кто-то останется живым, а остальное не подберут гегемоны. Если у них хоть что-то получиться. Хотя я надеюсь, что варрум додумаются раньше и начнут адекватно оценивать угрозу. Что-то ещё?
  - В связи с подтверждающимися опасениями на счёт твоей жены, хочу напомнить о необходимости подобрать ей замену заранее. - Проговори Велигор.
  - Сам знаю что ошибся, выбрав не из той варны. Смотрю сейчас на своего сына, его огонь и вижу себя. И понимаю, что не могу ему ни запретить, ни остановить совершить такую же ошибку. Понимаешь меня, Велигор? Увы, силы у неё не хватило вытянуть этот путь, но это не повод отказывать ему в надежде. Хотя четырёх сыновей она мне все же подарила и прекрасных сыновей, Велигор! Просто так отказаться, даже если отказалась она - это время нужно. Понимаешь?
  - Тебе нужна жена из витязей или ведунов. Понимаю всё, но Ингу уже не вернёшь. Сколько бы мы не пытались. Сияющие Миры Удовольствий - это диагноз. Возможно, мы попробуем через третьи руки забрать твоего младшего, а пока же надо решать с заменой. Агния, Ирина, Янина из ведунов или Велина, Чеслава, Рита из витязей? Все семьи тебе знакомы и блюдут своё родство.
  - Хорошо, хорошо. Подумаю.
  - Старший. Ещё кое-что на счёт твоего старшего сына.
  - Володара?
  - Да. Он оказался достаточно внимательным, чтобы начать распутывать Змеиный сценарий. Ему удалось выйти на осознание целей и причин заговора, ключевых для грядущих событий и, в том числе, для самого приоритетного элемента сценария. Осмелюсь напомнить, что это является опасной тенденцией и возможно нам придётся ликвидировать Бранена, заигрывающего с Федератами, раньше времени?
  - Нет. Пусть все идёт так, как идёт. С ними обоими объясниться - всегда успеем, если мы, конечно, выживем. Оба должны уметь быть теми, кем родились и куда поставлены. Володар уже давно большой и самостоятельный мальчик и может всё сам, а Бранену, есть ещё куда расти. Они должны уметь и быть готовы рисковать всем, не имея ничего, как и я когда-то. На счёт них моя цель неизменна: один должен всецело увидеть свою тёмную сторону, а другой должен показать, что достоин действовать самостоятельно с той меры ответственности, что имеет. Поэтому откажи им в предоставлении информации, но мягко. Пусть сами играют и пробуют.
  - Старший, но он уже заказал у Организации контракт блокировки.
  - На кого? - Брови мужчины удивлённо взлетели вверх.
  - На тебя и возможно ещё на кого-то. Детальнее пока не выяснили. - Аз развёл руками. - Только-только узнали. Организация делится сведениями очень неохотно.
  - Да. Тогда это значит, что он весьма близок к пониманию отведённых ролей. Хм... так это и замечательно! - Мужчина откинулся в кресле, задумчиво сложив ладони. - Будьте очень осторожны с ним и снимите свой взор с них обоих. Судьба к ним должна быть прямолинейна и неумолима. В её нити вмешиваться теперь становится нежелательным. Как бы мне не хотелось, как отцу, но... если бы я был только отцом. У меня слишком много детей, чтобы выделять чем-то родных.
  - Да, старший. Азы устраняться от наблюдения, но нам всем придётся чем-то жертвовать... - Велигор опустил глаза.
  - Да... чем-то жертвовать. - Прошептал мужчина, сжимая кулак и разглядывая прожилки вен на нем, но потом успокоившись и переведя взгляд на огонь камина.
  - Старший, сценарий был бы не завершён, если в нем не присутствовала Организация самолично, ты не находишь? Их пассивность - только видимость.
  - Конечно. Слишком тесные связи между вами и ими, чтобы и думать иное. Уж не хочешь ли ты сказать, что их провидцы проявили себя, но так, чисто по старой дружбе? - Смена темы Велигором не помогла полностью вывести мужчину из задумчивого состояния.
  - Именно так. Мы поддерживаем с ними связь, а создаваемый ими хаос контракта блокировки, даёт возможность судьбе быть благожелательной. - При этом Велигор ещё раз почтительно склонил голову. - Но они как всегда действуют множеством несвязанных между собой личин и вряд ли мы увидим все. Организация хоть и сотрудничает с нами, но всегда даёт понять, что это для них лишь часть их самолично наложенных на себя обязанностей и наша "хорошесть" для них и их задач ничего не значит.
  - И пускай. Этого и не надо Велигор. Достаточно знать их мнение.
  - Старший, от них есть ещё кое-что. Они указали на вторую переходную точку, которую мы проглядели. - Эти слова вывели мужчину из задумчивости и он с загоревшимся вниманием повернулся в сторону Аза.
   - Это система Чёрного глаза, сектор Гериона, ближайшая к сектору Когтя обитаемая звезда наших владений. Ключевая фигура один из твоих сыновей, но неизвестно какой. Возможно, игроки от варрум и обязательно змеи. Похоже, там нам придётся ставить репер и проводить одну из операций по сдерживанию в Змеином сценарии. Вероятность негативного исхода без вмешательства неучтённых факторов и новых игроков - близка к единице. На весь сценарий!
  - И по обоим направлениям, так? - Мужчина раскрыл другую гало-проекцию и открыл прогнозную-модель. Велигор сразу наложил на неё информацию с другого инфо-кристалла. Перед их глазами появились структуры из различных информационных матриц, сведённых провидцами на космические сектора Гериона и Когтя. Стуча ногтём по столу, мужчина вчитывался в информацию о пульсирующей красным точке пространства, где совсем скоро развернётся судьбоносное событие.
  - Да, и по Змеиному и по твоей жене. Старший, и ещё они предрекли пророчество...
  - Забавно. Зачитай! - Резко оторвавшись от проекции, бросил тот.
  
  "Когда войну миров второй динит развяжет,
  Когда Империя столкнёт врагов своих,
  Убийц для повелителей они заказом свяжут,
  Судьбою чтобы вновь был выбран псих!
  
  Спаситель знаком станет для владыки,
  Пусть на мгновение, но вновь явит себя...
  И юный дух, что превзойдёт великих,
  Совместным делом сердце мира изменят!
  
  С людей страданием слеза стечёт, растаяв,
  И знаменем косы окрасит в кровь всю тень,
  А голод ярости, что жизни звёзд питает,
  У стаи пожирателей погасит новый день.
  
  И духа возжелав, виток начнёт другой...
  Родившийся, как символ чуждой веры, -
  Губитель старой эры, новой эры, золотой, -
  Последним быв, начнёт он снова первым!
  
  В конце эпох Судьба решит за всех,
  Велит восстать и повернуть все знаки,
  Чтоб феникс, целью жизни тысяч вех,
  Родился в огненном слиянии дгахаки !
  
  В огне родится - слово будет твёрдо,
  Кто не пришёл затем, получит свой урок,
  И в тьме ночной, огнём пылая гордо,
  Рассвет придёт к нам памятью и в срок!"
  
  - Как всегда. Чушь полнейшая! - Рассудил мужчина. - Почему провидцы никогда не могут говорить конкретно? У них, что от веков практики мозги совсем усохли и улавливать будущее стало совсем трудно? Хорошо бы, если так. Что-то уловили конкретное и расшифровали?
   - Могу сказать лишь то, что они указали на тебя, как на инициатора, принимающего первое решение. Пророчество начнёт исполняться с него, но с какого именно решения - не ведаю. По крайней мере, то, что говориться в первых трёх строчках сейчас можно примерно оценить. Думаю, это об эскалации нашего общего конфликта с Федерацией Света, Консорциумом Джай Леб и Конгломератом сновидцев Ди-Ин по теме АНЗ.
   Если принимать во внимание Динит - то это совсем иная история и сценарий. Он связан не с нами, а с ВБР, СоюзКорп и лемурийцами. Зацепок там мало. Возможно, будет понятно, когда они окончательно определяться в своих предпочтениях. Конечно, мы обнаружили некоторые отрывочные сведения о том, что несколько пограничных секторов переживают бум находок Динитовых маточных жил, но не настолько, чтобы из-за этого развязывать глобальную войну. Наёмные армии, пираты, тайные операции в пограничье - это да, но пока не более.
   - Ничего, подождём. Дальше.
  - На счёт убийц для тебя и для Джамиля восемнадцатого из Ди-Ин - мы знаем и ведём их в мере того, как было задумано.
  Символика "АНЗ" - капля крови на тёмном фоне вместе с двумя перекрещёнными косами - вполне прослеживается, как и "тени" ими управляющие. Остальное мы будем прорабатывать детальнее. Кто "псих" - пока я не ведаю. - Велигор развёл руками. - Дальше вообще мрак.
   - А вот я ведаю! - Неожиданно негромко рассмеялся мужчина, откидываясь в кресле и устремляя взгляд в потолок. - И ты должен ведать, если подумаешь связать первое и второе четверостишия! Кто у нас есть из психованных, да ещё и "спасителей" человечества? И при этом, по случайному стечению обстоятельств возможно ещё живой и может прийти "вновь"? Таких совсем немного должно быть! И более психованного кандидата, кроме того, кто остановил распространение прошлой змеиной армады - за последнее столетие я и не знаю. К тому же, если мне не изменяет память - с ним у тебя есть взаимные обязательства. Конечно, если он на самом деле ещё жив.
  - Да, я вспомнил его.- Кивнул Велигор. - Мне послать за ним?
  - Не так чтобы грубо. Просто мягко вводи в сценарий системы Чёрного Глаза этого "психа". "Спаситель, который исчез от всех". - Процитировал он заголовок новостей более чем сорокалетней давности и презрительно скривился. - Нда, все мы такие, беглецы от своего предназначения...
  Мужчина хмыкнул, мрачно усмехнувшись. - Как вводная будет готова, отправь к нему "слово", пусть "спаситель исполнит должное". Добавь, что тогда он будет полностью свободен от обязательств перед нами, и может жить, как считает нужным, а может и дальше работать с нами. Что должное, я думаю он сам поймёт.
   - А если он не тот, кто нужен, или не согласится?
   - Значит, нам подскажут другие кандидатуры, но внутреннее чувство говорит мне, что их не будет. Как быстро люди забывают о том, что ход истории может измениться по воле одного человека! Как быстро они забывают своё величие и всесильность... Велигор, если у тебя всё, то открытую тобой информацию мне необходимо переосмыслить. Держи меня в курсе.
   Аз коротко кивнул, допил свой уже порядком остывший чай и тихо вышел. За его спиной неожиданно постаревший мужчина закрыл глаза, презрительно улыбнувшись, но уже только себе.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Его уход был больше похож на бегство. Этот молодой парень, Маркус сошёл, попрощавшись со всеми, а он? Он просто сбежал. Когда никто не видел, оставив только записку, благодарность и обещание вернуться... всё!
  Даже Айвен и та, удостоилась лишь его ночного урчания и ласковой нежности. И короткого персонального письма. На большее он был просто не в силах. От этого было стыдно. Не за то, что не сделал или сделал, а за то, что не смог большего.
   Сейчас же он уже далеко. Пассажирский лайнер давно унёс его от Сигмеры в сторону показанных капитаном координат. Другая планета, другая система, рядом, но и настолько далеко от них. Правильно ли он поступил вообще? Напутствие капитана никак не могло выйти из головы, а черные горошины жгли карман даже через коробочку.
  Оставшись один, Ричард собрался с силами и открыл данный когда-то Айвен инфо-кристалл, включив гало-проекцию. Странно, но это единственное, что он взял с собою от неё. Просто поддавшись воле какого-то чувства, прихватил со стола. Зачем? Из-за её последних слов спросонья? Ведь он так и не нашёл в себе силы посмотреть что там, пока был рядом с нею. Не посмотрел с того самого момента, как Айвен ему его впервые дала! Сейчас же делать все равно нечего, она не стоит за плечом, а заглушить это чувство неизвестности и стыда тем более нечем.
  Программа памяти с восстановлением полной псевдо-реальности раскрылась в инфо-боксе его каюты с трёхминутной задержкой. Не везде ведь стоит дорогое и мощное оборудование, как у них на рейдере, но всё же...
  Панорама раскрылась, без особых вступлений и представлений. Ему тут же было предложено наблюдение со стороны, либо с позиции записывающего, либо от лица одного из присутствующих. Он выбрал от лица курсантки третьего курса высшей лётной академии "Шпиля Виика" Великой Британской Республики, Шеридан Айвен, уроженки "Шеридан Астра". Не планеты, а Института Искусственного Выращивания Эмбрионов. Почти клонирование. Почти, как и он!
  Айвен Шеридан принадлежит к генной линии семейства пилотов-асов, служащих в войсках ВБР уже девять поколений подряд. Последняя из всей "семьи", она...
  Пока шла подгрузка потока данных, он внимательно читал личное портфолио, не пропуская и символа. Ведь на самом деле он ничего о ней и не знал толком, теперь так жадно глотая Айвен - прошлую. Столь юную, и не похожую на ту, что он знает. Вроде бы и не сильно постаревшую, совсем ещё молодую и жизнерадостную, но иную, не сегодняшнюю, Айвен, пилота рейдера Ласточка. Другую Айвен.
   Защита на уровень доступа к данным была взломана и снята. Грифы секретности, которые мелькали на заголовках документации, были достаточно высоки, чтобы он понёс серьёзное наказание, но... Айвен на это было наплевать, а значит и он не должен беспокоится. И посмотреть со стороны, какой же она была тогда. Эта весёлая блондинка, пилот и ас, его мягкая самочка и близкий товарищ... друг... мурлимая Ай-ня, кто она для него вообще? Ведь и он ничего не рассказывал ей о себе...
  Она сделала свой шаг... вот так вот, а он? Сделает ли он свой, или он убежал от неё навсегда?
  Ричард с головой углубился в реальность этого отрывка её воспоминаний, давя в себе щемящее грудь чувство стыда.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  "Космос и доминирование. Два этих понятия связывают в одно - пилоты. Кто умеет летать - тот почти бог, носитель знаний, носитель спасения, носитель нового. Но космос никогда не был мирным местом.
  Поэтому умение летать без умения выживать и побеждать ничто! И чем лучше ты способен выжить - тем успешнее твоя карьера, успешнее всё и здоровее те кто отдаётся в твои руки, веря, что ты сможешь довести их до пункта назначения.
  Пилоты - это элита, это надежда, это путь к будущему!
  Одним из самых успешных видов пилотирования в известном нам космосе применяют Змеи - их боевые "двойки" способны делать почти невозможное, а "тройки" - даже выходить за грань невозможного, используя для достижения цели объединяемый парный или тройной мозг пилотов и их врождённые магические способности.
  Сможем ли мы когда-нибудь найти против них достойный ответ, кроме асов?".
  Раймус Хельдшир, контр-адмирал экспериментального флота "Новая надежда", отрывок из первой части "Исследования культуры змеев", ксан "мобильные спайки", "Д-Т", ифно-блок "Пилотирование", змеиная культура и боевые особенности в космосе, уникальное змеиные вариативные система "2х" и "3х".
  
  Данный учебник был перед глазами Ричарда. Вернее, перед её глазами. Это предмет сегодняшней лекции. Тютор и его помощник только начали лекцию, но она уже определённо стала для Айвен скучной и сухой, как писчая бумага.
  Информация и так въедалась в подкорку благодаря системам параллельной гипно-записи, а эти говорящие головы были лишь данью моды. Если бы только они хоть как-то взаимодействовали с учениками! Обучение ведь такое скучное, если без настоящего учителя!
   Интересно, о чем сейчас Максимус думает? Опять ведь незаметно подключился к своему игровому арги-приводу, и только делает вид, что слушает. Глаза-то стеклянные-стеклянные! Во что он сейчас играет? Может в космо-оперу про старую империю "Хранители традиций"? Только ведь вчера вышла! И ведь никому не даст пока не пройдёт сам! Жадина, но он единственный, кто может незаметно протащить новинки сюда, в академию. А ведь ей тоже так хочется поиграть и узнать, что нового разработчики привнесли в симуляцию истребителей. Прямо контакты на запястье зачесались от предвкушения. И не только у её. Несколько подобных ей завистливых взглядов тоже устремлены к арги-приводу, который мигает линками активности.
  За-а-а-а-видно!
  - ...человек не единственное разумное существо во вселенной, тем более возможностей развития жизни во вселенной предостаточно. Все они формируют свои особенности мироустройства, уклада жизни, культуры, развития и, конечно, способы ведения войны.
  Основная цель войны для всех проста и понятна. В этом, понимание вселенной у всех рас практически едино: полное уничтожение противника, порабощение или достижение менее значимых, но желаемых целей путём доминирования силовой составляющей, либо иных из шести обобщённых приоритетов средств управления. Конкретные их вариации вы должны были изучить ранее, на курсе Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ).
  А теперь вернёмся к теме лекции.
  Специфика управляющих воздействий разнится в способе или вернее, средстве применения силы, но тут - кому как нравится. Людям нравится - подчинение или взаимодополнение, ведь наше благородство, возрождающееся с каждый витком эволюции, что средневековье, что в эру первых космических открытий, что сейчас, когда человек чувствует себя в космосе совершенно свободно, предполагает уважение к противнику, сдавшемуся в плен.
  Но толи у змеев, которые стали основной темой нашей сегодняшней лекции? Для змеев убийство и война вообще - это базовый прообраз жизни и борьбы. Это оголённый инстинкт, поставленный во главу всей социальной философии, называемой "принципатами". Для них рабство - позор, которого достойны только враги и те, кого они считают "едой". Кстати, для органических рас эти понятия часто совмещаемы.
  Философские основы их общества вы изучите самостоятельно, а мы с вами сейчас перейдём к более интересному практическому анализу...
   Гало-проектор отключился, и в лекторной комнате включилась яркая подсветка.
   - На сегодняшней лекции, мы поговорим о змеиных "Д-Т". Кто-нибудь знает, чем знаменита данная аббревиатура? - Спросил статный седовласый мужчина в мундире полковника ВКС ВБР, который прибыл к ним с фронта специально, чтобы учить их на своём опыте, а не по теоретическим исследованиям тыловых крыс. А вроде сначала показался просто тютором, как обычно. Она что, так задумалась, что пропустила главное?!
  Статный мужчина не был пилотом. Фактура тела подходит больше к десанту или... да не важно. Он не из их стаи, но он фронтовой офицер, а это всегда интересно. Стрельнуть глазками? Или...
   - Не слышали и не знаете, а обязаны знать, господа и дамы! Изучая системы наведения, виды вооружений и классы кораблей разнообразных рас, вы обязаны были уделить внимание тому, кем и как управляются суда. - Лектор обвёл внимательным взглядом сидящих курсантов, поправив разъем на искусственной кисти, от которой тянулись провода к височному подключению к саб-мозгу.
  Те, кто не хотел вживлять себе кибер-мозг, делали именно так. Вставляли сеточные процессоры в лобные доли, чтобы получить возможность прямого подключения, но мочь в любой момент извлечь искусственные вживления. Все знают, что кибер-мозг не извлекаем и потому легко может быть поражён специальными средствами. Но асам это не нужно. Они особенные!
   Значит это не ас! Скорее всего, аналитик или оператор каких-нибудь план-систем, а совсем не боевой офицер. Фу, как скучно! У последних нет времени на детские лекции! Война со змеями все ещё продолжается, как-никак!
   - Как вы знаете, во Флоте Её Величества есть корабельный кадастр типов, который вы ещё на предваряющем первый курс этапе должны были зачитать до дыр и запомнить. Я не сомневаюсь в вашей компетенции, ведь вы её проявите на предстоящих скоро экзаменационных тест-проверках. Меня интересует другое. Вспомните, пожалуйста, основные тактико-технические характеристики такшипа "Фри Бёрд"? Максимус Чистэнски, пожалуйста.
   - Э-э-эм, я... сэр! - Глаза Максимуса приобрели естественный серый оттенок и адекватность. Он среагировал неожиданно быстро, но все равно вызвал несколько смешков от соседей.
  - Такшип "Фри Бёрд", многофункциональный тактический корабль десанта. Защита класса "С", основные целевые преимущества: высокая манёвренность и скорость, превышающая среднюю скорость истребителей и перехватчиков на 20%. Преимущество получено за счёт максимального уменьшения огневой мощи - больше энергии выведено на усиленные двигательные установки для этого типа.
  Экипаж 2 человека, пилот и СИНТ. Десантный модуль класс "Сота-46" с полной герметичностью. На два взвода, численностью по 23 человека в каждом. Один роторный крупнокалиберный пулемёт "Кид-140" в носовой части для поддержки десанта, если высадка происходит на земле. Все системы боя корабля - автоматические, защитой и вспомогательной энергетикой управляет СИНТ.
   - Достаточно Чистэнски. Дабы вам, господа и дамы стало понятно, чему уделить внимание, я спрошу, например Эвермеера, почему в команде корабля присутствует СИНТ? Кстати, что это такое, Дуглас, напомните.
   - СИНТ - это Синтезированное Искусственное Неорганическое Тело, сэр тютор. В вопросах пилотирования, СИНТ требуется для "задач сопряжения". Задача сопряжения - это любая задача, требующая прямого входа в программную матрицу корабля. Человек, без специальных устройств на такое не способен.
   - И почему же? - От этого вопроса она скривилась и многие тоже. Чисто инстинктивно. Эти азы и основы они все знали ещё с детства! Они все из элитных семей асов. Они всегда жили среди СИНТ-поводырей - неизменных партнёров асов по сложным системам. И их асы, в отличие от других пилотов, выбирали себе на всю жизнь и относились к этому с особым вниманием. Уж про СИНТ-ов они знают всё!
   - Потому что тогда он должен стать кибером, сэр! Технически, чтобы стать пилотом сопряжения - человек может вживить себе потоковые нейро-процессоры, блоки кэширования, ускорения, дублирования и буферизации. Кроме них необходимо установить кибер-мозг с матрицами сеточных процессоров, адаптивный кодер восприятия внешних переменных потоков, чтобы различать где реальность, а где кибер-среда, и в конце - систему множественного дублирования синапсов по методу Пауэрса.
  Но такая система, как и другие элементы - на всю жизнь, сэр! Вынуть её уже невозможно. Большинство таких вживлений вредят организму на уровне самой грязной формы авто-протезирования, а значит время жизни такого человека - максимум лет двадцать без серьёзных реабилитационных операций! Высококачественные имплантаты и элементы, пагубно не влияющие физиологию - сегодня ещё слишком редки и дороги, чтобы использоваться повсеместно. По нашим же законам государство не имеет право заставить человека самостоятельно стать кибером! На это способны только варварские обычаи нецивилизованных государств.
   - Хорошо, Дуглас, я понял вашу культурную позицию. Значит, по-вашему, СИНТ требуется, давайте я поясню, для более эффективной работы и взаимодействия компьютера и человека. Как дополнительный элемент конструкции, заменяющий человека, где сам человек слаб?
   - Нет, сэр! СИНТ не элемент конструкции! По хартии Азимова, он такой же член общества, как и люди и другие расы, принявшие гражданство ВБК, но имеющий статус ниже в...
   - Ограничен в правах, так вы хотели выразиться, курсант? - Предположил полковник.
   - Нет, сэр! У нас в обществе каждый может достигнуть любых высот! СИНТ Зед-Триста тому доказательство! Он адмирал нашего доблестного флота, выигравший битву при Хэрригвее и удостоенный титула звёздного лично-жизненного пэра! Просто, сэр, они не имеют социально-семейной преемственности и начинают с низов общества. В хартии Азимова сказано, что любой искусственный интеллект должен доказать свою лояльность, "не только словом, но и делом".
   - Дэвид, а объясните-ка мне, почему именно так? Предвижу ваш ропот, курсанты - у нас не теологический спор. Мне и не требуется теологический или духовно-юридический диспут. Мне нужен ответ на вопрос: по какой причине, СИНТ не приравнивается заранее к человеку с полным гражданством? Но! Все же. Он при этом может достичь серьёзных высот, с ограничением только в верхней планке статуса - он не может стать системным правителем и лордом.
   Почему его максимум - это СИНТ-лорд и представитель СИНТ-сообщества в палате лордов, а так же почему он не может являться членом королевской семьи и участвовать в управлении государством выше планетарного уровня, когда в армии он может стать хоть адмиралом или даже командующим всего флота Великой Британской Империи?
   - Сэр, потому, что, ммм... эээ...
   - Курсанты, кто способен помочь терзающемуся сомнениями Эвермееру? Ди-Сто, ты как СИНТ, молчи и не подсказывай. Карцу, Фишер, Шеридан?
   - Сэр, потому что таким способом СИНТ-ам даётся право неопределённости выбора жизненного пути! - Брякнула Айвен. Она, как одна из отличниц курса и талантливый юный пилот, в будущем ас, знала все это наизусть, и ответ вылетел на автомате. - Известно, что Репродукторы СИНТ-ов является собственностью не государства, а СИНТ-сообщества и дают СИНТ-ам статус национальности. Но они не дают им прав. За это отвечает специальная статья в нашей Конституции, называемая "хартия Азимова". Именно она даёт СИНТ-ам эти права. В том числе на существование не в качестве "РО" - роботических-организмов, а в качестве полноценных членов общества, признаваемых такими конституционно!
  Только в соединении этих условий, они получают то, что имеют. Вследствие этого гражданство подтверждается для них "множественно" - в момент создания, а так же каждый раз в момент выбора социального направления развития, а не как для любого человека - при рождении, выдаче личного кос-паса или при принятии присяги. И у них нет личной семейственности. Поэтому они не могут вырасти туда, где есть родовая преемственность, подобно в нашей королевской семье или у лордов!
   - Спасибо Шеридан, но вы слишком умная, чтобы вступать в этот дискурс. Поэтому я дальше спрошу лучше курсанта Фишера. Чем же так плохи роботы, и почему для задач сопряжения используются СИНТ-ы, а не они, такие послушные и согласные на всё и не способные, если обидятся, выстрелить или ударить в ответ?
   - Роботы подчиняются логикам "трёх законов робототехники" и "динамическому своду самоидентификации", а СИНТ-ы - нет, сэр! Они, эээ... являясь творением наших предков, достигли эволюционного перехода к состоянию собственного сущностного проявления "искры божьей" и способности к самостоятельному выбору. И он жёстко не отождествлён с программными фактурами, как, например у генатов, сэр! - Отрапортовал тот.
   - Наконец-то я дождался от вас того, что и хотел! Итак, подытожим. СИНТ, как например и клон - такой же достойный член общества, имеющий свои особенности, лучшие и худшие стороны, которые успешно совмещаются в нашем обществе. Главное, что они обладают свободой воли, а значит по закону ВБР, и астроангликанской церкви, обладает душой и имеет право претендовать на статус гражданина.
  На примере экипажа такшипа "Фри Бёрд" - мы видим пример союза разных умений между самостоятельными членами общества, дополняющими друг друга своими лучшими сторонами. Однако эти возможности не безграничны. Поэтому существуют всем известные социальные планки и блоки по профессиям для клонов и СИНТ-ов. Они созданы не для того, чтобы унизить данные виды граждан, а для того, чтобы Великая Британская Республика сохранила свою государственность, и каждый занял в ней подобающее ему место, как и записано в конституции.
  А теперь, господа и дамы, раз мы уделили внимание этой особенности нашего общества, стоит уделить внимание и теме сегодняшней лекции. Об этом вы пока больше нигде не узнаете. Все вы имеете допуск секретности десятого уровня. К концу академии у вас будет на руках третий. У отличников. У тех, кто окажется недостоин такого звания - четвёртый или пятый. Информация, которую мы будем изучать сегодня, имеет шестой уровень - но все же это важно и я расскажу об этом, потому, что наша тема - змеи.
   Долгое время люди не могли понять, как змеям удаётся с помощью менее технологичных, в нашем понимании, систем, не просто противостоять человеческим и союзным флотам и ксенорасам, но и разгромно нас побеждать. Успешность таких действий многие списывают на высокую выходную мощность оружия змеев, их извращённую логику, космические штормы и прочую погодную белиберду, но это отговорки. Конечно, аналогов этому оружию в исследованном космосе нет и перенять у противника их представляется невозможным, так как она связано с самими змеями напрямую. Однако, речь у нас не об оружии, а о пилотах. Оружие будет темой отдельной лекции.
  Поглядите на экраны ваших визоров. Рассмотрим корабль, обозначаемый в реестре змеиных космо-войск, как "Предатор". Класс данного корабля конвертируется в наши типы, как истребитель-универсал. Это первый тип из всего двух имеющихся у змеев истребителей.
  Первая особенность любых кораблей змеев - близкая к идеальной "универсальность". Если мы строим вид корабля под специфическую задачу, как например, энерго-редукторные или дефлекторные галеоны, разные задачи - разные корабли, то у змеев всё иначе. Их флот отличается малым разнообразием форм, но способен к просто невероятной многозадачности. За счёт чего они это достигают?
  Все их спецификации - внутри и связаны с живыми существами их пилотирующими. Поэтому появилась поговорка - "не суши кожу змея, пока не вскрыл то, что под ней".
  "Предатор" может выполнять функции практически всех типов наших истребителей, перехватчиков, бомбардировщиков и рейдеров в зависимости от своих пилотов. К сожалению аналога нашему десантному такшипу "Фри Бёрд" у змеев не существует. Все их корабли, выполняющие такую функцию, или намного больше размерами или представляют из себя простые разовые десантные модули на один или несколько десятков единиц, отделяемые от носителя по принципу зёрен.
   Их концепция десантирования серьёзно отличается от нашей. Замечу, самый главный нюанс, который вам надо понять. Их корабли - это живые существа. - Лектор развернул проекцию истребителя, показывая его морду, обрисовывая маркером очертания головы и разверзнутой пасти с громадным набором разнонаправленных зубов, делающих её похожей на тёрку.
  - Далее. Многие говорят "толще мишень - легче попасть". Увы, не в случае со змеями. Вторая особенность змеиных космолетов - тот самый термин "сопряжение", о котором сказал Дуглас. Поэтому, сначала уделим внимание команде корабля, которая для них является аналогом нашей пары человек-СИНТ. "Предатор", в зависимости от внутренней спецификации может иметь "Д" или "Т" - тип. Та самая знаменитая аббревиатура "Д-Т", с которой я начал лекцию, представив вам свой учебник.
  Она ахнула. Так значит, это тот самый... её реакция вновь была не уникальной. Впрочем, мужчина на неё никак не отреагировал, продолжив.
  - "Д" - это двойка, "Т" - тройка полного сопряжения. То, что мы организовать ни с людьми, ни с СИНТ-ами не способны в принципе. Это значит два или три пилота в едином сопряжении. В чем же разница? Конечно, у нас в истребителях тоже бывает и два, и три члена экипажа, в бомбардировщиках - команды до пяти или даже одиннадцать человек, как в тяжёлом бомбардировщике "Спайси Бёрд" с противолинкорными торпедами. Но пилотов в сопряжении всегда два, из которых конкретно в нем только один.
  Разница в том, что у змеев нет СИНТ-ов, которые могли бы, подключившись к матричному потоку и в режиме реального времени отрабатывать траектории, скорости, целеведение, защиту и прочие сложные технически и физически для человека вещи. Человек в сопряжение вносит свою волевую и интуитивную составляющую и для этого его необходимо освободить от всего остального, чем и занимается СИНТ.
  Истребитель, это вам не линкор, где программные блоки рассчитываются мощнейшими центральными гига-процессорами, а пилоту и навигатору достаточно их проверить, навести, оценить и нажать несколько кнопок джойстиков, например, сидя в кресле канонира. Хотя, я конечно утрирую. Чем больше наши корабли, чем меньше мы способны "чувствовать" их и больше полагаемся на автоматику, качественно теряя в интуитивной сфере и скоростях. Тут же совсем иные скорости и особенности. Для истребителей основа выживания - это скорость, а реалии космического боя нашего времени требуют, чтобы она была "максимальной". И уже в ней мы змеям проигрываем.
   Так что же, курсанты? Как же змеям удаётся превосходить нас на технически менее совершенных космических кораблях практически в полтора раза, а чаще и более? Вроде бы это кусок бронированного мяса, но проблема в том, что это кусок живого мяса, которое способно латать свою броню во много раз быстрее нано-машин экстренного ремонта Нау. И при этом там самая "быстрая связь" - химическая и внутри нет ни единой микросхемы или цепи реле. Нет датчиков или иных заменяемых, гипно-триггерных систем, но зато есть гигантское количество дублируемых и параллельных медленных химических соединений живого существа.
  Почему же до сих пор, когда уже разработаны и испытаны эффективные "победные" стратегии, коэффициент потерь в войнах со змеями выше на порядок, чем в конфликтах с другими расами? Да, было бы непростительно глупо не заметить, что он практически не изменился со времени первого с ними столкновения. Змеи оказываются самой неудобной расой для людей. Даже с "РО" различных типов генатов, мы справляемся с меньшими потерями. Почему?
   Молчите? А ведь ответ вам уже дан. "Сопряжение", господа и дамы. Всё дело в нем. Такого уровня сопричастности, что создаёт двойка или тройка змеиных пилотов способны достигнуть только наши пилоты-асы, но без сопряжения, а путём прямого вживания в корабль. В целом практически аналогичный способ, но только, если учесть, что наши корабли - неживые. Собственно к умению "так" управлять кораблями вас и готовят, исходя из вашего базового генетически развитого для этого потенциала. Вы элита и вас мало, а вот для змеев - эта ситуация обыденна. В масштабе выживания громадных масс и армий - против нас работает сухая статистика.
  Я не буду вдаваться в мета-особенности организма змеев и даже в их способности в целом. Скажу так - змеи имеют возможность полного сопряжения разума с их кораблями напрямую, через чувственное восприятие. Это подобно глубокой эмпатичной связи варрум, но при которой разумы пилотов и корабля-животного сливаются в одно целое.
  Как показывают мои исследования, их физические тела при этом так же очень плотно соединяются вместе, врастая в тело истребителя внутри него. Не надо делать не верящих глаз, курсанты, это именно так, а не раздел лекции по биотической фантастике с примесью фэнтези. Это наша жизнь, причём агрессивная и опасная составляющая, с которой мы ведём уже не первую войну на тотальное уничтожение. Кхм, мне уже можно продолжить, кадет Максимус?
  - Сэр, да сэр! - Вновь остекленевший взгляд Чистэнски вновь был замечен. После занятий его ждёт хорошенькая взбучка. Эх, плакала её возможность поиграться! Отберут арги-привод, как пить дать!
  - Я вижу всё, чем вы там занимаетесь. Итак. Необходимо заметить, что их множественное сопряжение полнее, чем у СИНТ-а, хотя и проигрывает возможностям Эйстов. Кто такие Эйсты надеюсь, вам не нужно объяснять? Однако Эйсты есть только у Нау и делиться этими драгоценным РО забесплатно они с нами не намерены.
  Резюмирую. В целом сопряжение змеев эффективнее сопряжения СИНТ-а с РО, или человеком и чуть хуже прямого подключения аса. Асы проигрывают чуть в биологии, так как наши корабли - неживые, но выигрывают в интуитивной логике и способности сохранять холодный тактический рассудок там, где змей всегда действует яростью и напролом.
  Для пилотов змеев, корабль, как и для аса становится вторым телом, и даже больше - основным из двух тел. Что-то подобное ощущают наши командиры мехов, когда подключаются к своему роботу, а если вы в совершенстве достигните состояния аса, то для вас эти слова - будут не бредовой фантазией, а обыденной реальностью.
  Для мехов существуют технические ограничения и болевые блоки, чтобы даже при потере меха, не потерять пилота, но для змеев, как и для асов, таких систем просто нет. Это противоречит их философии... и возможностям наших технологий. Кроме того у змеев другое отношение к жизни и смерти.
  Сопряжение их уровня возможно лишь, как я уже сказал, для асов. Или же есть другой вариант - это при подключении к, как мы называем её, "Эрг-матрице" Эйстов и аналогу разума любого истребителя, для, как минимум двух змеев. Благо Эрг-матрицами Нау пользоваться изредка позволяют, но только СИНТ-ам, что соответственно ухудшает общие показатели.
   Во всем остальном, наши технические возможности и технологии совершенно отстают от их "биологии". До сих пор наши программисты, психологи, лицензированные маги от Магокоалиции и много кто ещё из яйцеголовых не в состоянии понять, как работает "Эрг-матрица" Нау, а значит, тем более далеки и от понимания сопряжения змеев. Самые близкие гипотезы сводятся к тому, что она является мощным катализатором мозговой активности змеев, но в тоже время, являясь чем-то вроде гормонального наркотика. Хотя это пока только гипотезы. Привыкания, как такового эта связь не вызывает ни физического, ни психологического, что подтверждают сами змеи. Однако для пилотов присутствует "привязанность", что повышает чувствительность и эффективность связи, как между хозяином и домашним питомцем.
   Итак, вы всё ещё слушаете или уже заснули? Рассмотрим на примере "Предатора" с двойкой особенность сопряжения змеев. Оба пилота подключаются к аналогу Эрг-матрицы. Заметьте, оба! И "пилот" и "навигатор". У нас же только навигатор СИНТ подключается к системе корабля, в то время как функции пилота исполняет человек. Почему мы не можем сделать пилота - СИНТ-а? Практика показала - эффективнее пилотировать людям, а вот в прямом подключении человек серьёзно проигрывает, так как СИНТ-ы переносят сопряжение намного легче.
   Из-за часто формальной логики им труднее стать хорошим ведущим пилотом, по причине все ещё близко к жёсткому логическому мышлению СИНТ-мозга. СИНТ-ам сложнее принимать гибкие и спонтанные решения. Поэтому наши системы работают так, чтобы максимально использовать полезные свойства каждого члена общества. Это наша особенность. У змеев же нет такого деления.
  Само собой, вы теперь можете догадаться, что это является серьёзной уязвимостью их истребителей. Потеря одного из членов экипажа понижает эффективность всего корабля - на 90%. Без полного сопряжения с их аналогом Эрг-матрицы - корабль змеев теряет большинство своих преимуществ, и становится лёгкой мишенью для любого даже полуслепого криворукого пилота и канонира, хотя и не теряет боеспособности окончательно.
  Кстати, такое может случиться и по причине простой потери сознания или болевого шока, избытка перегрузок или достижения предела выносливости змея. Сопряжение отнимает у них очень много сил. По выносливости люди все же немного превосходят змеиные пилотируемые показатели. Я имею ввиду асов. Однако в змеиной двойке всегда оба члена экипажа универсалы: и пилоты, и навигаторы одновременно. И они могут меняться местами.
  Находясь в аналоге общей Эрг-матрицы - они работают в паре, в которой ведущий управляет кораблём, а ведомый только предоставляет свой "ресурс" - голову, в помощь первому. Он берет на себя вторичные функции, контролируя окружающее пространство и готовый в любой момент заменить партнёра. Если ведущий устаёт - они меняются. Такой процесс называется "сменой хода". Для наших пилотов он является очень опасным, так, как сразу меняется рисунок поведения в бою корабля противника. Однако это и хороший шанс. В момент смены управления, который занимает несколько секунд - истребитель становится уязвим. - Лектор переключил схему, и теперь на ней появилось три существа.
   - Что же есть тройка? Тройка является относительно редкой модификацией систем пилотирования змеев. "Относительно" для самих змеев. Эта модификация нами изучена очень плохо. Изначально понятно одно - третий пилот, подключающийся к аналогу общей Эрг-матрицы корабля и увеличивает все его параметры. Надёжность по отказу, технический, ресурс, силу и мощь его функций, как то: стрельба, скорость, манёвренность, защита, регенерация, запас хода и т.п.
   Однако, как оказывается, если бы все дело было только в этом - такой системы у змеев мы не увидели бы никогда. Причина - их военная доктрина и личная гордость. Интересно то, что "Предатор" с тройкой не показывает ожидаемый 33%-ый скачек качества работы систем, как мы предполагали. Он показывает увеличение эффективности на порядок! Понимаете? Порядок! Третий член экипажа вносит свои возможности и работает, как множитель. Но естественно, они давно бы нас победили, если бы их весь флот истребителей состоял из троек!
  Любая тройка должна быть минимум слаженным и спаянной командой, что для змеев большая редкость из-за высокой личной смертности. Во вторых они обязаны все быть "элементалями", что в тоже время не является необходимым в двойках. Все три члена экипажа должны иметь особые "магические способности". И самое важное - эти способности должны быть в одном "элементе". Иначе это вносит серьёзный диссонанс в их общую "Эрг-матрицу". Если приземлённо, то в "голову" их живого истребителя. Это не сильно влияет при работе двойки, но становится критичным в тройках.
  Пока же это всё, что нам технически известно из практических столкновений, работы разведки и аналитиков за столь гигантское время нашей вражды. Остальное домыслы, однако, даже по этому, вы уже сейчас можете понять, насколько опасна данная раса.
   В окончание лекции, дабы вам, господа и дамы было ещё над чем подумать, хочу напомнить курс по змеиной этнологии. Не стоит вздыхать и морщится, я понимаю, что для будущих офицеров космофлота Великой Британской Республики и Евраорум в целом, это не столь важно. Но со змеями здесь отдельный случай.
  Вы знаете об их сверхъестественных способностях. Раса Змеев способна управлять "элементарными энергиями", так называемых "стихий". На этом строиться большая часть их социальной системы и философии. Хочу привлечь ваше внимание к тому факту, что большинство космических кораблей или каких-либо технических устройств, сложнее пешехода управляются только змеями, которые умеют управлять этими энергиями. Это не просто так.
   Их магические способности напрямую связаны с повышением технических характеристик устройств, которыми они управляют. Они могут управлять внутренними и внешними свойствами энергий.
  Вспомните, пожалуйста - четыре основных привычных для наших магов "элемента": огонь, вода, воздух и земля. Ассоциации со Змеями? Не буду утомлять. Огонь - системы атаки - их оружие. Вода - скорость. Воздух - манёвренность. Земля, напрямую можно предположить, что это усиление их брони. Но, к сожалению, это только поверхностные познания и там не всё так примитивно.
  У них выявлено "семь" элементов, действующих более широко, и о чем мы можем только догадываться. С полными характеристиками найденных бонусов систем, ответственных за элементы, которые выявлены на данный момент, вы можете ознакомится в "Очерках о змеиных принципах" Лорда-адмирала Лесли Биглза за позапрошлый год. Эта уникальная книга так же только недавно позволила нам более детально разобраться в нюансах этих свойств, но, увы, поставила больше вопросов, чем дала ответов.
   В назидание, могу напомнить историю знаменитых и покрывших себя неувядающей славой родителей, известной вам и присутствующей здесь, курсантки Айвен Шеридан. Увы, они закончили свои дни, как и многие доблестные пилоты нашей и других человеческих держав, сражаясь против змеев.
  Пускай они оба и были асами, змеям оказалось достаточным простого преимущества 3 к 1, чтобы разобрать на части подчинённый им дивизион дальней разведки и четыре дивизиона прикрытия в которых, замечу, были только асы. Змеи победили их с собственными 39% потерями. И при этом это были их простые истребители, из которых лишь 17% были похожи на "Т"! Это было начало второй Змеиной, и было достаточно неожиданно, но все же, вспомните сравнения аса и киборга, а потом сделайте выводы. Желательно... не пораженческие. Врага можно победить, если его узнать и понять, поэтому учитесь не только управлять истребителями, но и понимать логику противника.
  Мы все ещё во многом действуем против практически неизвестной силы и ваша, в том числе, задача - не только побеждать, но и научится его понимать т.е. побеждать, выживая, накапливая и передавая опыт.
   На этом лекция закончена, господа, дамы. - Тютор коротко отдал честь и, собрав принесённые кристаллы с другими материалами в коробочку, вышел. За ним поспешил и его помощник с проекционным модулем. Курсанты сразу приободрились, загомонили, кто-то встал с мест. Лекция была неожиданно интересной.
  - Ты не переживай Айвани, мы как закончим академию - обязательно им вломим! Так что все зубы поотлетают! Ответят за всё! - Рядом сидящий смуглый парень улыбнулся во весь рот, подмигнув её грусти.
  - Спасибо Хирши, но не нужно это. Я уже и привыкла как-то. Они ведь умерли уже, понимаешь? Да и давно это было. Я и не знала их никогда, родившись, как эмбрион от внеутробного зачатия, по кодексу асов.
  - И что с того? Ты же помнишь о них! Это главное! А мы отомстим! Не только у тебя родственники погибли в этой войне. Мы за всех отомстим! - Рядом стоящие закивали и дружно согласно загудели. Айвен подняла на них глаза, полные слез.
  - Асы, Хирши... не мстят! Они дело делают! Хирши... просто постарайся... не умирать! - Она выкрикнула последние слова очень громко и сама им испугалась, поэтому сразу выбежала из лекторной, еле сдерживая слезы и оставив в недоумении всех там находящихся.
  Объёмное видео закончилось видом отражения молодой девушки в зеркальной поверхности двери. Её глаза и взор направленный, словно в само сердце!
  Ричард смутился и опустил глаза, словно она была живая и смотрела на него прямо сейчас, как живая... живая! Эти переживаемые ей чувства были ему так знакомы.
   Чуть помедлив, он вернулся к файлу и последней запечатлённой картинке и случайно заметил, что к концу файла была приписка стилусом от руки с набором странных статистических данных. Смотря на имена, Ричард понял, что это те, кто учился в одной группе с Айвен и другие её сокурсники. Их было достаточно много и в тоже время...
  Хирши Нагайо Тита, ас, выпускник с отличием. Лейтенант второго класса, 30-й Ударный Флот Нигманской коронной территории. Система Гингала. Погиб на задании.
  Ди-Сто 13/20, СИНТ, выпускник с отличием. Капитан-лейтенант, особое штурмовое звено 4678 "Меднолобые" составной дивизии штурм-войск специального назначения "Хаммерлифт". Система Траконис. Погиб на задании.
  Джеймс Китс, ас, выпускник академии с отличием. Майор группы авианосной разведки, Пропал без вести...
  Карцу Хикано, ас, выпускник с отличием. Младший лейтенант. Погиб...
  Жастин Эвермеер, ас, выпускник с отличием. Лейтенант. Погиб...
   Вэнс Фишер, ас, выпускник с отличием. Капитан. Пропал без вести...
  Девид Тимминхоф, ас, выпускник с отличием. Младший лейтенант. Погиб...
  Дуглас Олдридж, ас, выпускник с отличием. Лейтенант 2-ого класса. Погиб...
  Кэн Максимус Чистэнски, ас, выпускник с отличием. Коммодор. Погиб...
  Керк Аттвуд, ас, выпускник с отличием. Капитан. Пропал без вести...
  Арчер Макалистер, ас, выпускник с отличием. Младший лейтенант. Погиб...
  Тиффани Гейтс, ас, выпускница с отличием. Лейтенант. Погибла...
  Аллен Хенкок, ас, выпускник с отличием. Младший лейтенант. Погиб...
  ...
  Ричард не выдержав, закрыл файл. Там было ещё очень много имён и фамилий. Но он не увидел почти ни одного живого! Может кто-то был в конце, но список был очень длинным! Ему показалось, что Айвен пережила практически весь свой курс. И она кропотливо собирала информацию о каждом. Единицы ещё живы. Но тех, самых близких, что она выписала первыми, и которые были в её группе - это не касалось. Это какая-то мясорубка.
  Их выпуск произошёл уже далеко после официального окончания прошлой войны со змеями, но по-настоящему для многих, она не закончилась и до сих пор...
  Он не верил своим глазам. Она говорила, что асы - это лучшие? Тогда какие же тогда потери среди простых пилотов, если это асы?! Вот оно, какое кровавое змеиное откровение...
  Даже с триумфальным уничтожением лидера их гигантского флота и последовавшим за этим распадом и уничтожением самых крупных скоплений, множество отдельных стай до сих пор не уничтожены полностью. Ещё до сих пор идёт охота и неизвестно кого на кого. Хотя ведь она ещё совсем молода. Наверное ей... очень... очень... больно. А он? Он вспомнил её тихое спросонья "не уходи" и... какой же он дурак! Он обязательно должен вернуться! Ни за что не оставит её. Только расплатится с прошлым и вернётся! Айв, ты только тоже, "не уходи" за грань!
  Он ткнул лапой на сенсор выключения проекции, задумавшись о бывшей там странности. Почему-то большинство ещё живых... последним назначением приписанные к той же боевой группе, что и Айвен - все имеют пометку "предатели среди лучших"?! Ричард мельком заметил это не соответствие, но... не обратил внимания.
  Не сейчас...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Я согласен!
   В небольшой комнате, обставленной по-спартански бедно, практически ничего не было: кровать, стол, два стула, встроенный в стену гало-проектор с информационными табло и подключаемым гало-визором, пластиковый шкаф для белья и несколько разбросанных вокруг кофров с оружием.
  За столом сидел мужчина средних лет, немного уставшими глазами наблюдавший за движением гало-проекции фигуры собеседника, формируемой на противоположном стуле. Фигура была одета в полностью скрывающий тело балахон, из которого он мог видеть только подбородок собеседника.
  - Тогда мы сделаем всё, как вы просите, будущий молодой император. Генномодифанты уже готовы к отправке. Их внутренние коды принадлежат Федерации Света, а внешние - Джай Леб, но те спрятаны так, чтобы искать их надо было достаточно долго.
  Как мужчина не вглядывался в проекцию, он не мог определить о собеседнике ничего, кроме того, что тот был человеком. Он не привык так разговаривать и поэтому слегка нервничал и от того злился. Открытый бой и противостояние лицом к лицу - вот его стихия, но не мелочные интриги. Но язва, это было так необходимо!
  - Моя любимая должна быть возвращена!
  - На счёт неё сейчас ничего не могу сказать. Её охраняют очень внимательно и осторожно. Пока ищущие даже не обнаружили следов.
  Он взъярился, стукнув кулаком по столу и взъерошив волосы.
  - Ненавижу! Я вас всех ненавижу! Все ваши тайные ходы, операции прикрытия, заговоры! Шантаж, вымогательства, подковёрные интриги! Эти святоши выворачивают меня наизнанку! Вы выворачиваете меня ещё сильней, моя собственная служба разведки - жалкие слабаки, потому что под колпаком у всех кого только можно! Отец не даёт информацию и, наверное, уже заподозрил! Совершенно нет времени! Ты хоть понимаешь, насколько эта женщина для меня важна и насколько я буду благодарен тебе, став императором, если ты её мне вернёшь?!
  - Вполне понимаю, но предпочитаю говорить об этом как о пост-оплатной сделке. Вам дорога женщина, нам дорого то, что мы получим взамен. С нашей стороны будет сделано всё, чтобы найти и вызволить её. Разговаривать о её оплате мы будем, когда она будет в ваших руках, вы согласны?
  - Да её убьют, как только я сыграю свою роль в этом представлении! Ненавижу святош, ненавижу себя за то, что они заставляют меня делать! Делайте всё, что можете и хотите! Оплачу!
  - Однако же и вы это делаете, значит она того стоит? - Заметил человек в капюшоне, скрестив руки на груди.
  - Ты-то хоть не трави душу, Лорд! Очень даже осознаю, чьими руками, я делаю эту чёрную работу, и чем придётся платить. Но будущее империи далеко не призрачно, особенно если смотреть, как Володар впадает в детство, нянчась с уже давно взрослым мужиком, как с собственным сыном! Легостаю ведь уже семнадцать! И по физике - он даже меня за пояс заткнёт! Популярность - вообще запредельная! И при всем при этом отец впадает в маразм и сходит с ума, забившись за тремя кругами азов! - Мужчина в волнении встал из-за стола и начал размашисто ходить из угла в угол комнаты.
   - И все эти отговорки ничто по сравнению с тем, чего просто хочу всем сердцем! Вот не могу понять и принять, что императорские охранители и тем более азы отца проморгали святош! Я просто им это не могу простить! Не прощу! Не могу поверить, как они могут не видеть этого глубокого поражения высшего уровня управления империи! Где их честь?!
  - Мы сделаем максимум возможного, чтобы вы смогли удержать империю в целости и поэтому готовы стать вашим постоянным щитом, вместо них. Азы давно пропахли коррупцией, и им нет доверия. - Подбросил масла в огонь собеседник. - Если для этого необходимо убрать вашего старшего брата и позволить агентам Федерации Света убрать вашего отца - мы постараемся всеми силами. Тогда у вас не будет особых препятствий и проблем в усилении империи в близящемся конфликте. Мы не страдаем от щепетильности и глупых философий Организации в этом плане. Цена обозначена, вы приняли решение, а мы согласились. Уверен, что вы, как заказчик окажетесь довольны.
  Мужчина остановился, резко утвердительно кивая и хлопком прервав связь. Всё уже было сказано.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Ваше величество, великий князь, но пока княжич! Мы понимаем все ваши опасения, но поймите и нас! Вы практически совсем скоро станете главой громадной империи, а ведь императоры так легко дают и также легко забирают свои обещания, вот у нас в Федерации нет имп...
   - Не смей сравнивать меня с собой! Императоры Чести никогда не отказываются от своих обещаний! - Взревел, Бранен, хлопая рукой по столу. Одиноко стоящая чашка подпрыгнула и, упав на пол, разбилась.
   - Конечно, конечно, но вы, же ещё не император, и даёте обещания только как один из его сыновей, а то обещание совершенно другое! Другой уровень! Поэтому нам просто необходимо иметь достаточные гарантии, такие чтобы их не могли превозмочь меняющиеся обстоятельства! Вы же понимаете!
   - Это моя любимая женщина, а не гарантии! - Бранен был в дикой ярости, пытаясь сокрушить мебель в своих покоях.
   - После совершения сделки, она вернётся к вам в целости и сохранности! - Лысоватый плотный священник на той стороне нагловато улыбнулся. Инквизитор-стайл бородка - самая популярная в Федерации Света, подчеркнула ещё большую наглость и презрительность выражения его лица. Это ещё больше бесило Бранена, но он ничего не мог с этим поделать!
  Он подставлен, обманут собственными родственниками, никто не защитил его любимую, когда его не было рядом! Просто позволили ей одной выйти и всё, она пропала! При этом его же партнёры давят на него шантажом! Ублюдок, Радмир хорохорящийся индюк, он отвечает за секретные службы. Это он проворонил всё или даже специально подстроил!
  И сказать никому нельзя! Позор! Эта женщина! Его любимая женщина! Она не из высших варн! Она совершенно не известна даже в высших кругах, и её статус не подобает императорскому, но... она единственная, кто любит его!
  Не за статус, не за регалии, она даже не знает, кто он и что он такое! Она просто любит! Как же это... больно! Кем бы ты ни был, то, что вокруг тебя, как бы ты не хотел... всё равно вмешается и попытается забрать у тебя всё!
  Её похитили святоши, чтобы "гарантировать сделку"! Как будто до этого их совместные операции не имели достаточных гарантий?! Ах, эти прикрывающиеся рясами лицемеры и ксенофобы! После этой операции... нет, определённо надо заканчивать с ними играть вообще. Хватит! Этот ресурс себя исчерпал. - Бранен внутренне мстительно улыбнулся. Чтобы не случилось - он отомстит всем! Обязательно. И Радмиру, и святошам! Война только обновит империю и сделает её сильнее!
   - Если вы не выполните свою часть сделки, то, конечно же, она умрёт и наши взаимные обязательства умрут вместе с нею.
   - Я выполню, но и вы выполняйте, шантажисты! И не смей мне угрожать! Иначе я найду каждого из вашего собрания, а мои глаза будут последними, что они увидят, ясно тебе это, советник?! - Его яростный взгляд упёрся в лицо собеседника с такой силой, что сидящий на другом конце закрытой линии святоша занервничал и вспотел, вздрагивая и отодвигаясь от гало-экрана.
   - Наши возможности вы знаете! - Собравшись с силами, святой отец понял, что немного перегнул палку с выведением его из себя. В конце концов, обещания такого человека - это тоже не пустой звук.
  - С теми кодами и доступом, что вы предоставили, у вас будет всё, что необходимо - и нестабильность и хаос... и трон! Вы будете спасителем своей империи, но только если ваши слова о возможности убрать вашего отца - окажутся правдой!
   - У тебя будет такая возможность советник, если твоя "СС" разберётся так же и с Радмиром и моим старшим братом!
   - Мы крайне заинтересованы в том, чтобы получить эти спорные сектора и разрешение на возможность беспрепятственно создавать церкви Нового Света по всей территории Империи Чести. Это достойная плата и гарантия нашего интереса и готовности помочь вам в ваших начинаниях. Но помните, ваше величество, кхе...что огласка будет означать - конец для наших начинаний.
   - Всё будет, как и договаривались, советник. Но не решением более!
   - С удовольствием жду нашего дальнейшего сотрудничества! - Язвительность улыбки собеседника просто выводила его из себя, и ему требовалось неимоверные усилия, чтобы сдержаться. Бранен с силой надавил на сенсоры инфо-панели и разъединил соединение.
   Как только голограмма исчезла, он со вздохом облегчения распрямил спину и откинулся в кресле. Приложив ладонь к голове, он почувствовал, что взмок. Эти интриги и договоры с врагом выматывали его больше, чем что-либо. Если бы не обстоятельства, если бы не проворонил всё этот самовлюблённый тупица Радмир, а ещё бы его не подставил старший братец... гори он в огне красной звезды!
   Бранен решил, что пора посоветоваться со своим духовным отцом - Джошуа.
  Тот единственный, кто понимал и сопереживал его внутренним метаниям. Когда-то в прошлом именно он свёл его со святошами, но потом всячески настаивал на разрыве отношений и открещивался от связи с ними. Вот его единственно верный соратник! Хотя он и не следует вере предков, но его сопереживание и советы - величайшая ценность! Решено! Он вызовет Джошуа и попросит у него совета. Тот никогда не отказывал ему и всегда вместе они находили решение.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Месть.
  - Кому?
  - Варрум. Личная месть. - Ричард показал данные на миража, которые он взял с собою. Мужчина кивнул, копируя себе на инфо-кристалл.
  - А второй?
  - Хочу... убить одного... убить убийцу моей любимой... Этого достаточно? - Он дал короткий и грубый набросок, снятый автоматическим копиром с его памяти.
  - Вполне достаточно для обращения нашего внимания. Мы займёмся поиском. Услуга за услугу.
  - Но это является же... - удивился Ричард, смотря на черные шарики.
  - Это пропуск на уровень, где невозможное - возможно. Возможность сделать заказ - это ещё не оплата. - Тонко улыбнулся агент.
  - В чем же тогда плата?!
  - Сначала давай посмотрим, что за информация есть за тебя и кто их тебе дал. Тогда и узнаем, какова будет услуга. - Агент лорда всмотрелся в гало-проектор, считывая информацию своим искусственным глазом.
  - Интересно. О! А это ещё интереснее! Высокий полет тебе заказан, Ричард-Руам! Так. Ну что же, здесь с моим статусом мне делать нечего, а тебе - вполне!
  Агент отключил гало-экран и спокойно взглянул на Ричарда. Затем он положил перед ним все три шарика и когда тот посмотрел на них, раздавил их пальцами о поверхность.
  - Что? Заче-е-ем... - начал лепетать удивлённый Ричард, почему-то ставшим заплетаться языком.
  - "Вполне" значит, что твоё согласие и будет услугой. Вполне сойдёт и три за одно. Особенно учитывая "личность" второго заказа, но думаю, вы итак встретитесь и дальнейшее - не моего круга дело. Своё дело я сделаю и направлю тебя, куда необходимо.
   Ричард воспринимал его торопливые слова из какого-то тумана. Всё было... приятно. Он готов был подарить себя всему миру... легко... прямо сейчас...
  - Две услуги за твою жизнь. Если выживешь - то оплата будет по всему счету. Тебе даже не нужно будет ничего делать. Всё будет выполнено... вполне честно, да?
  Думаю да. Вряд ли ты сейчас скажешь что-то иное, варрум. Это конечно "пустая ячейка", но на полчаса ты будешь полностью внушаем и мне достаточно. Отказаться не сможешь сейчас... и потом тем более. Твоя задача будет простой. Для тебя она уже давно подготовлена и ждёт. Ты успел почти на последний "отходящий лайнер". Всего-лишь какое-то убийство. Ничего сложного. Ты ведь убивал...
  Да... да... да... он на все отвечал да, внутренне соглашаясь со всем. Этот добрый человек позволил ему столь многое, всего лишь за какое-то убийство... он просто необычайно щедр! Ричард всё сделает, чтобы он был доволен! И тогда его мечты... осуществляться тоже!
  Месть!
  
  
  КОНЕЦ XV ГЛАВЫ
  
  
   
  
  ГЛАВА XVI
  Ласточка, ты демонически прекрасна!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Рейдер...
  Платформа...
  Тип, спецификация...
  Дата выпуска...
  Владелец...
  Официально внесённые изменения в конструкцию и сертификаты...
  Разрешение на самостоятельные изменения уровня...
  Список оборудования, лицензии на оборудование, разрешение на использование уникальных элементов, дополнений, собственный код и функционал...
  - Дерьмовое у тебя корыто, капитан! У тебя, что, даже на совесть денег нет?! - Так говорил каждый портовый инспектор, заходя по трапу на рейдер для посадочной проверки или лишь мельком глядя на технические характеристики. Этот инспектор определённо не был исключением из их длительной "позитивной" статистики.
  - Деньги портят людей. Так что у нас, в основном, народ хороший...
  - Но это же рухлядь, какого века?! Ты что же, выглаженным кителем хочешь доказать мне, что "это" ещё и летает?! Как тебя метеоритом-то не пришибло ещё?! Не смотри на меня так печально! Меня это только нервирует!
  Так, читаем, нет, дай я тебе зачитаю! Как-никак родное! Ты уж позволь, давно такого не видел. Слушай и проникайся своей ничтожностью! Рейдер "Ласточка", так по записи? Так! небольшой такой рейдер, просто крошечный, трёхпалубный автономный универсал. Прямо только что стал, как заноза в моей заднице! Класс "Акула-3М", можно даже сказать старее моей пра-пра-пра что-то с чем-то! Он уже сейчас похож на окаменелый след от испарившегося следа мамонта! Археологи ещё в очередь к тебе не выстраиваются? Нет? Странно! На их месте я бы поторопился!
  Потому что сегодня такое не только уже не строят, но и дети вообще не боятся! Этот... эта... это! - Инспектор трясся, чуть не рыдая и возбуждённо, торопливо пытаясь не выплескать всю слюну, сразу шипел и плевался.
   - Это же из поколения машин, воевавших ещё в первую Змеиную! Просто реликт бездарно усопшей цивилизации! Да и тогда я их в последний раз видел, только в виде хлама, который пускали в виде беспилотных кораблей-брандеров! Давай, читай свои параметры. Нет, я тебе их сам по памяти прочту, а ты сверяйся! Нет, просто плач! Такому даже памятники не делают!
   Базовый боевой штат - пятьдесят две единицы живой силы. Полный комплект при действии в радиусе носителя или стационарной базы. Из них четыре десятка - два взвода абордажной команды. И дюжина - команда самого рейдера, техники, пилотов аж два, обслуга, матросы, канониры, ага! Ошибочка в моей памяти! Рейдеры-то тогда делали не специализированными, так что не два, а один пилот-камикадзе. И имеющаяся автономность - это уже последующие модификации и усовершенствования. Но вот и вышел весь насморк! Кстати, это ведь у тебя дальний охотник, как-никак, а пилотный штат неполный... ну и ладно! Пусть все равно будет дюжина голов экипажа, разрешаю неполноту. Эх, чего только не меняется в головах у этих дурных Джай Лебских напильников по живому! Убрать второй ложемент и систему сопряжения! Как им не стыдно! А ещё такой хлам в атавизмы превратить! И чем, скажи мне, ты их слушал?! Они же тебе всю карму попортили! И не смотри на меня так - я всё вижу! Последняя корпусная модификация ведь у них, так?
  Лайонел только печально вздохнул, пожав плечами.
  - Однако! Вот ещё с мойщиками полов у тебя промашка, капитан! И потолков тоже! Грязища такая, что я опасаюсь за здоровье твоего техника и всей команды. Вы случаем грязевым дальтонизмом не страдаете? Головные боли на странный запах не мучают? Вы вообще видите, в чем живете?! А это почему кое-как?! Что это за рубильник экстренной эвакуации в неположенном месте?! Сам посмотри, как он качается! Он не должен тут вообще быть! Какая к мамонтам эвакуация на рейдере, для которого достаточно одного залпа самой лёгкой палубной пушечки?! - Инспектор хоть и дрожа от волнения и специфического ощущения, что ходит по прямой кишке неожиданно, но не всеми частями тела вымершего мамонта, но все же сжалился над стоически молчащей принимающей командой. Часть из неё к тому же немного штормило и даже без ветра. Очевидно, они так спасались от болезней, запахов, грязи и депрессивного состояния собственного корабля.
  - Ладно, проехали. Это ваше личное обстоятельство и вам, а не мне, свою жизнь им портить. Остального понемножку. Да и нужно ли этому маленькому ко... рыту такая большая команда? Смертность от газов? Кстати, а ты не пират случаем, а?
  Глаза Лайонела светились честностью и доброжелательностью, но от зоркого взора скрыть ничего не могли.
  - Ясно всё с тобою, но мне это не интересно. Что там у нас дальше... нет, ну а тут-то что вы устроили?! За что вы так её изнасиловали-то всю!? Конечно задача рейдера, не гордо искрясь силовыми щитами, отражать кинетические, магнитные, атомарные, лазерные, гравитационные, вихревые и прочие виды попаданий, нанося в ответ врагу смертельные раны своими орудиями и прочие тра-та-та из настольной инфо-матрицы любого летуна. Ого-го, как я сказанул! - Инспектор весь аж засветился, размахивая планшетом и чуть не прибив им с любопытством к новому свесившуюся с потолка квази-плесень.
  - Нет! Так! Звездец! И чем теперь оттирать ботинки от этой путающейся под ногами кляксы? Сама отлипнет? Ну, хорошо, допустим, неубедительно, но искренне хочу верить. В общем, о чем это я? Ах да. Задача рейдера быстро подлететь, желательно увернувшись от всего, а ещё лучше - вообще не появляясь в прицелах. Затем зацепится за брюхо какого-нибудь толстого корабля и вырезать дырочку, а после впустить в неё абордажную команду. Как инсект впускает в тело жертвы свой желудочный сок или яд, который переваривает её внутренности, а потом все вкусное высасывает обратно. За-а-а-тем... смыться! - Инспектор хрюкнул, скептически оглядывая перспективы "смыва": транспортный лифт моргал ему несколькими тревожными огоньками произошедших неполадок.
   - Но, увы, по-моему, этот хлам быстрее сам взорвётся, появившись в прицелах пушек, чем заведёт двиглы второй раз! Его по запаху даже ракеты без наведения найдут! Вам противопоказана охота даже на одинокие астероиды! Так что, хм... оценка тебя пиратом это явное преувеличение любой нелогичности нашей действительности. Ладно, не суть, проехали, я не критикую! Я сочувствую! Никогда бы и ногой не наступил на тебя, если б не обязанность! Учти, у нас тут ремонтных баз считай, что нет! И лучше самому взорваться, чем туда обращаться.
  Такс... что тут у нас ещё. Орудий - коши наплакали, да и большее не разрешено торговым судам твоего тоннажа, а остальное я "не заметил". Оно итак вплавлено и размазано тонким слоем по поверхности. Защиты - коши столько плакать не могут, не только по броне, но и по энерго-щитам. Энергетика средняя для класса, всё основное направлено в двиглы и ядро, да и система маскировки и создания ложных целей вкупе с различными помехами - единственная надежда любого рейдера, но, увы... и тут уже давно устаревшего образца. Считай, что нет. Да и от кого такой бедноте-то прятаться?!
  Капитан, скажи мне по секрету, как ты ещё живой-то летаешь? Ещё раз ладно! Твои скромные невинные глаза меня, допустим, убедили, что ты к нам не метеоритом упал, хотя по оплавленному и замученному корпусу этого и не скажешь. Как будто где-то без грави-компенсаторов садился. Хорошо. Допускаю. Экстренная посадка. Все логично. Что-то отваливаться на этой рухляди должно обязательно и постоянно. По крайней мере, здесь вы меня ничем не удивили.
  Сдвигловая установка у тебя, конечно, мощная. Эти системы, пусть и устаревшие, но всё равно военного типа. В принципе они были вроде-как, куда-то там, когда-то здесь разрешены, но это мне надо отдельно покопаться в документах... сотню сверху и я забуду, где они лежат.
  Однако, вот что мне совершенно не понятно! Зачем они нужны на официально малотоннажном торговом судне честной... и уважаемой... хм... иногда, когда вспомню что это за "пуп" земли... ого, наконец-то инфо-блок прогрузился! Или это счастливая случайность? Короче, федеративной республике "Анир", по совместительству одной из главных оффшорных зон, но к счастью не нашего сектора. Поэтому можно спокойно плевать на вопросы юрисдикций и поиска нарушителей законов. Мне же проще и ещё десятка сверху, как за упрощённую въездную пошлину.
  Ты не смотри на меня выпученными глазами, капитан! Конечно же, я всё про тебя знаю! У меня тут системы обработки информации последнего секторального поколения и целая куча толстенных баз данных, готовых рассказать о тебе, как только, так сразу! Как-никак ты под боком у имперцев сел, а мы, то есть они в вопросе актуальности информации - просто не могут жить иначе. Сам такой!
  Конечно же твоим кускам боевой маскировочной и прочей рухляди лет столько же, сколько и самому рейдеру, а значит я готов опять же чисто за символические закрыть на это глаза... к тому же какой ты тогда пират, если всё у тебя легальное? Ах, да не нервничай! Тут пиратов больше чем деревьев! Конечно планета - архипелагового типа, но ты не унывай, их всё равно, как гор! Я сам был таким когда-то, после того как из имперских ВКС уволился.
  И поверь мне, старику! - Инспектор приложил планшет к груди, искренне вздыхая и отряхивая с ботинка новую подползшую "пообщаться" квази-плесень. - Торговцы никогда не согласятся взлететь на этом. Хотя, что-то я все ещё тоже сомневаюсь, что хоть один, даже не сильно уважающий себя пират, замечу это не оскорбление, а предположение, согласится не только летать на таком, да просто взять такое на абордаж!
  Да и сколько товара-то утащит твой рейдер-то?! Мелкие перевозки? Частный извоз? Не верю, что клиентура у тебя вообще знает, что такое деньги. Может грабежом "чистых" планет занимаешься? Бусы за что-нибудь? Авантюризм и поиск артефактов? Ох, сорвиголова, ты капитан, не иначе! Всё по твоим и твоей дамочки глазам вижу! Такие буфера и фигура на порожняк не садятся! - Старик инспектор с искрой понимания и опытом собственной бурной молодости, покачал головой. При этом, они с капитаном глазами говорили совсем об ином, чем звучащий монолог старшего инспектора космопорта Лайма, стандартно обходящего прибывшее судно с проверкой.
  - Конечно, если для линкоров две сотни лет - это нормальный возраст, ведь многие из них служат и куда большие сроки, но так на то, стало быть, они и линкоры! О них заботятся, латают и перелатывают, модернизируют и надстраивают, как живые города в несколько сотен километров в длину, десяток в ширину и толщину! А ты ни себя, ни свою птаху не уважаешь! Рейдеры же, как мотыльки-однодневки, тратить на них сверхпрочные сплавы и антирадиационные восстановители корпусов - дорого и глупо. Вернее даже просто глупо. Но ведь не в бой же его вести! Ты ведь сам не одноразовый, смотрю?! Хоть бы куну потратил на брюхо, а? Там же гиперс-двигл просвечивает!
  Пускай и обжитая у тебя птаха, но вся грязнуля. Ты покрась её антирадиационкой хотя бы, да внутри уберись! Слушай, а ты случаем космо-вшей тут не разводишь? А ну-ка, ты, который весь в смазке, техник что ли, отойди от меня немного, для порядку в смысле гигиены личного пространства!
  Короче, смотря на это горе, которое давно уже не является не то, что пиком инженерной мысли, но и б/у назвать сложно, хочется пустить бедную машину на металлолом. Чтобы больше не мучилась... поэтому и я не буду вас больше мучать. Тут для меня все ясно и лишних претензий у меня для вас нет.
  Так, что у нас там с грузом. Главное, чтобы не вирусоэпидемхреновое, угу... остальное, пускай "фасетчатый глаз" проверяет, а я пошёл. Хватит вам тут мою психику расстраивать и будоражить! Порадовали старика, но не тотально, не тотально... нда... есть ещё куда стремится к технологическому дну, есть! Потенциал роста, так сказать, инволюцию не отменял! Я сам, как-никак в прошлом лётчик-ас, мне чисто за машинку обидно, но внешне. Я ж такие, сам сбивал не раз! Эх! Бывайте, мастера археологических закрытий! - Инспектор, махнув рукой, развернулся и, выйдя, наконец, из рейдера, спрыгнул с трапа. Он тут же уселся в лёгкий моно-байк на котором приехал и двинул по газам. Моно-байк взревев не демпфированным двиглом без глушителя, зигзагообразной молнией стартовал примерно в сторону основного плавучего здания космопорта.
  Выражаемые большинством портовых инспекторов чувства, близкие к жалости и желанию пристрелить рейдер, как неизлечимо больное существо, "дабы животинка более не мучилась" - были визуально вполне оправданы. Но только визуально. Собственно такого впечатления капитан и добивался, грустно улыбаясь каждому портовому инспектору, вздыхая, разводя руками, согласно кивая и глядя жалобными глазами бедного родственника.
  Но этот старик был не промах, и многое распознал на глаз. Значит, придётся раскошелиться чуть больше обычного. Лайонел улыбнулся, тихо и незаметно переведя ему на так же тихо и незаметно приложенный счёт немного на "светлую старость". Даже то, что Алёне в этот раз не особо пришлось стараться с внешней стороны... его не обмануло. Ас, что ни говори, даже "без крыльев" остаётся асом.
  Такой острый глаз и такое отношение вызывали у него искреннее уважение, как и личное понимание инспектора, что связываться с ними лучше не стоит. Хоть у кого-то бывает в ладах с мозгами. Чудесно!
  Мнение же у среднестатистических инспекторов было совсем иным. Живи мол, на таком корабле простой торговец или законопослушный грузоперевозчик, давно бы его где-нибудь кто-нибудь, да и скушал. Например, просто пролетающий мимо по своим делам астероид. Чисто из вселенской жалости. Да что таить - он сам бы давно убился бы об какой-нибудь астероид по неприличнее. Со стыда, например! Нет, даже не от стыда, а чисто из ощущения собственной никчёмной ничтожной незначительности!
  Однако!
  Однако внешняя сторона обманчива, поэтому и бывает, что старые и опытные инспекторы, по каким-то мелочам распознают многое, что не никак не утаишь от их острого глаза. Но на то они и были старые и опытные, что понимали: есть бандиты, есть контрабандисты, да мелкое ворье, а есть небеса, куда лучше не соваться. Это не вопрос защиты прав потребителей или святости границ и законов. Даже не вопрос жизни - ведь пройдут мимо и не заметят. Это так сказать, вопрос "чутья и опыта".
  Внутренность рейдера была переработана по последнему и только иногда предпоследнему слову техники, мысли техников и запаха технических реагентов. И разбавлена мучительными, но обязательно священными раздумьями с пол, а где-то и целым гекалитром просто технического спирта, экзо-спирта, различных настоек, дорогущих коньяков и ликёров, водок, вин, нето- и нетуда-виски и прочих алкоголь-содержащих напитков, соединений и "лечебных микстур".
   Эти, бывает, "священные реагенты", дающие разрушительные, повторимые, но невосстановимые последствия для разума не только человеческого, но и многих других рас, к горю своему тоже имеющих возможность создавать особую специфическую подрасу "техников", были просто необходимы тем, как воздух.
   Именно их приходилось, порой со слезами на глазах Хайто и Хана, и камнем на шее у Гюнтера, которые сами были не против "подпортить себе здоровье", выливать в бездонные глотки имперских инженеров-проектировщиков, техножрецов Нау, хай-саев Джай Леб и других разномастных рукоделов. Конечно, были и исключения, счастливые, но сегодня к суперпрофессионалам и трезвым гениям попасть было совсем невозможно.
  И это только чтобы они, как "для своих" и от всей души, чисто по блату и большой дружбе, засунули "вон в эту штуковину ещё вон ту светящуюся хреновину". Одна из таких хреновин, например, в трезвом состоянии называлась: "система полной маскировки "Тень" третьего поколения. Только для специальных разведывательных и диверсионных кораблей Империи Чести, ограниченная партия с усовершенствованным самообучающимся ИИ и самостоятельной индивидуальностью - "Алёна"". Ну и кто они после этого?! Правильно - хорошие, добрые друзья! Гюнтер, Хан, Хайто - молчать, алкоголики! Хотя, Хан... гхм... теперь просто молчать.
  Внешне всё казалось прежним и стандартным рейдером, слегка переоборудованным под чуть опузатившуюся снизу дополнительным этажом малотоннажку рейд-класса с замученным "недавней" жёсткой посадкой "панцирем".
   В остальном размеры трюмов, габариты орудий, дюз, кают и всё-всё совпадало с "видимостью" базовой конструкции. Старое, заляпанное забрызганное не пойми какими сортами разнообразной гадости оборудование, в том числе пугающе окружающих живой квази-плесенью, скрывало под своей коркой новейшее и стальные "мускулы". Инспектор это "кое-что" разглядел, но сказал только глазами и намёками.
  Маскировочная система для лёгких разведывательных крейсеров Империи Чести, типа "Тень", та самая Алёна, которые в принципе устанавливаются только на крейсера и эсминцы, хитро подмигивала статусными диодами генераторных серверов так, что многие вещи снаружи и, в том числе, внутри рейдера, казались совсем не тем, чем были на самом деле. Как, например, непонятно зачем висевший рубильник экстренной эвакуации. Впрочем, "фантазия" у Алёны была даже больше самых больших баз данных с вариантами маскировки и имитаций "близких к настоящим объектам". Хотя кто бы подумал, что такое тут вообще возможно?
   Ведь маленький рейдер никак не в состоянии потянуть такую сложную и энергоёмкую вещь! Позвольте, даже и думать смешно! Ан нет, энерго-накопительные кристаллы "Мех-Тех-а" - одной из ведущих корпораций СоюзКорп, тоже самые-самые, да ещё и раскачанные, умельцами Нау на 31.99% больше сертифицированной выходной мощности вам ответят: "да-а-а-а, можно"! Все благодаря им! Хайто, да не трясись ты так за потраченное и глаза не закатывай!
  Пушка главного калибра с военных заводов Империи Чести, аж восьмого покалечивания! Если хоть кто-то увидит с ленцой попиленные набойки трёхглавого медведя на них - то сядут все, вернее сначала сядут, потом лягут и заснут вечным, но с вкраплениями кошмаров, сном, вместе с пятью рядами друзей, подруг и домашних хомячков. Дабы и другим с имперских военных складов неповадно было красть, покупать, выигрывать, слёзно выпрашивать и обменивать на литры редчайших сортов Миритовой водки с Сан-Этилена (нужное подчеркнуть). И Хайто тут не причём! Это все Бушель - он у нас единственный бывший десантник Империи Чести, значит, он и самый левый. Вычитайте из его зряплаты. Даже если он ничего не заметил и опять не понял, как его в тихую использовали для общего дела. Главное, что он стал счастлив с новой пушкой. Жаль что её, похоже, теперь придётся красть заново или отдирать от корпуса и потом как-то восстанавливать. Хан категорически против восстановления. Впрочем... он всегда готов на компромисс со своим бесконечным списком "сверхнужных вещей".
  Или ракетные установки с джайских сверхсекретных ракетных лабораторий? Хорошо, что хоть они не "торчат" и потому не пострадали. Тоже весьма ценная штуковина, внешне замаскированная под пару простых грабберов внешних предметов из космического пространства. Жалко-средней дальности, которым чаще всего оснащаются мусорщики. А чем ещё такой ржавый рейдер разжиться-то может, кроме мусора? Логично же!
  За обладание этой игрушкой многие бы убили отцов и детей, на корню решив застарелую проблему их болезненных взаимоотношений. Поэтому, чисто из желания сохранить популяционную преемственность - Консорциум Джай Леб серьёзно опасаются, ненавидят, завидуют, да и много чего ещё помаленьку. И тут, к слову сказать, даже гениям разработчикам, которые вывели Джай Леб в неизменное вот уже три тысячи лет техническое ракетное превосходство во всем человеческом космосе, не наскучивает икаться. Даже тем, кто уже давно в гробах. Гегемоны Консорциума счастливы, остальные дрожат и не спят ночами, бесперспективно пытаясь превозмочь, догнать и без лишнего перегона.
  Сверхчувствительная сенсорная система "Путник", от Нау, пятого поколения. Шестой шаг, её создатели, ещё не успели сделать в этом таком страшном и непрогнозируемом даже с помощью Эвери мире... Поэтому пока все "путём", но только если считать до пяти.
  Бывает, что кто-то пафосный и модник от новеньких подаренных "папиком" эполет и пустой головы, да с пеной у рта доказывает, что сейчас модно и круто - это шестое или седьмое и не "Путник", а навигатор "Глоу-Спейс" или ещё какая "чудь". Они такие все суперсверхсовременнейшие! Ими оснащаются лучшие корабли человеческой галактики! И прочие фью и пфе. Да и пускай пускают себе, что хотят. Самим же потом страдать и проклинать всё вокруг.
  Знающие люди сидят на пятом "Путнике" и молчат в две, три или сколько там у них дырочек. Уж больно хороша конфетка возможностями её модифицировать под необходимые задачи, буквально в полете, не спрашивая разработчика, что за нафиг влез в их пофиг и, не боясь, что у кого-то из подмодулей от пережевывания потоков данных слетит крыша, отвалятся гайки и пойдут стадами искать себе самые блестящие винты под резьбу. Алёна таких "не любит", а мозги Эвери у них всего одни.
  Все эти новые "модницы", как всегда, сильно заужены и капризны. Так что пусть оснащаются и мучаются те, кому понты дороже жизни, а мы как-нибудь сами. Вот наш техножрец Хан к понтам не только не готов, но и абсолютно в этом направлении ленив и генетически бесперспективен.
   Он вообще ни к чему новому и не проверенному кровью, как минимум миллиона жертв перепроизводства, не готов. И это потому, что для большего разнообразия различных новомодных хреновин на корабле, которые необходимо увязывать в единую систему и поддерживать... он просто не способен столько выпить. На Ласточке и без него - сложностей по интеграции уникальных систем, хоть с салатом жуй, да сладкими спорами Тротта закусывай. Ладно, Хан, ты у нас техник, поэтому вещай дальше сам, я устал, мне надо о Карле с чемоданами ещё серьёзно подумать.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Так, о чем это мы? А... привет! Это Хан, то есть я! О, Ласточка, ты моя любовь! Незапланированная, но постоянная, ик. Расскажу про... двиглы, два, основные которые. Про манёвровые и гиперс-двиглы (часто сдвиглами или сдвигателями зовущиеся) даже не вспомню сейчас почему не расскажу... так что просто главные двиглы, значит!
  Вы не смотрите, я не пьян! Я в завязке! Мне просто плохо от всего этого колышущегося вокруг нас моря... меня укачивает это сине-зелёное волнистое... буэ!
  Я... говорил... я?! Я говорил?! Ну да... есть за мной такая проблемка. Двиглы... двиглы... и чего им от меня нужно?! Они как у всех рейдеров - "Феникс-ТТ", в техническом разговорном - "финики". Грязная, дешёвая, атомная кольцевая абсракция... ик, да буква "т" в том слове определённо лишняя, а если говорить о двиглах, так вообще! Кто-нибудь остановите уже эту качку!!!
  Ух... держи меня так дальше, стенка. Да, так намного лучше.
  Финик, не уплывай и не отделяйся. Хоть не сейчас! Умоляю! Я тебя только-только починил! А... это Алёночка балуется спецэффектами? Ух... я кажется чуть инфаркт не получил. Что у нас с фиником? Да вроде все путём... а... рассказывать что-то надо? О, вспомнил... есть кэп!
  Этот двигл используется в космосе чуть ли не со времён начала расползания человеческого семени от самой колыбели - Земли. Дымящейся, расплавленной и разрушенной... или сейчас из неё опять сады сделали? Да как бы сказать... пусть хоть в квадрат переделают, её и семнадцать её подруг, претендующих на место самой-самой.
  Они вообще там, где поближе к "священным и интимным" местам, все непостоянные и психованные. Дался им этот символический кусок гря... земли. Так чего-то меня занесло, ик? Ага, сдвиглываем дальше.
  Сегодня эта "фруктовая" технология стала доступна всем страждущим. Слегка усовершенствованная самим временем и открытым кодом, наличием напильника и мозгов с руками у совершителей надругательства над интеллектуально-технологическим трупом, а совсем не разработчиками. Да она почти идеал... мечтаний для бедноты. Сегодня даже некоторые иные расы, типа тарков и крысавров, вошли во вкус и с удовольствием применяют этот "угваздыватель всея космоса", но не всегда по его прямому назначению.
  Иногда на нем жарят радиоактивное и очень противное барбекю, а затем кормят этим блазгов, наблюдая, как они покрываются пупырчиками и лопаются от чего-нибудь, но... чаще все же, ага, по назначению, да. Тут ещё такая история есть... обязательно о ней знать всем, ик!
  В погоне за чистотой и здоровьем планетарных атмосфер, его превосходительство "едкость и ядовитость" разрешён только в ограниченных количествах и только для малотоннажных судов. Однако, для большинства важна не эко-лох-ичность, а многотысячелетняя надёжность по принципу - "не трогай, работает же, и даже дёшево". Поэтому никаких изысков в ближайшей эволюции этого деграданта не предвидится. Блеск бедности и грусти, момент печальный, тонким и нежным особам разрешаю всплакнуть... и закончили с процедурами.
  Траекторный тип от этого двигла убьёшься, но не скроешь. Уж больно он пахуч, вонюч и безобразен до, во время и после неприличия в высших крейсерских обществах. Конечно, двигл установленный на "Ласточке" имеет своим навороты, неврозы и закидоны, ведь перебирал его я, а не баобабы с Припятки. Поэтому косяки чаще происходят от установленных заплаток и интеграционных модификаций с Алёночкой, чем от самомнения в собственной исключительности отдельной технологии. Я же не гений ошибки из ничего делать! Им основания нужны и для такого руки должны совсем не от плеч расти! Мне дай что позаземлённее и с учётом настроения Алёночки.
  Однако покупать что-то более качественное... так Алёна просто родит от перенапряжения внутренних цепей. Или я рожу от недостатка интеллекта, в попытке объяснить кому-нибудь, почему наша рухл... рейдер тянет лямку с несертифицированным и незапланированным для него энурезом и спектром остаточного выхлопа! Капитан, не надо даже думать об этом! Или мы вообще забастуем и вместе с Алёной родим кого-нибудь вместе, обязательно ужасного и не в себя!
  Скажем, ещё двух блазгов. Ты готов к таким лишениям, кэп? Но разве только... если ты согласишься на "Ластик-профи", для хотя бы частичного скрытия следа выхлопа. Тогда мы можем попытаться, когда надо имитировать выхлоп финиками, а когда не надо, пукать вакуумом. Как нет денег?! На разную хренорастию и дорогущий шоколад есть, а на ластик - нет?! Типа он всю малину портит, и его не скроешь квази-плесенью?!
  Тогда чего вы все мне тут мозг едите со своими претензиями!? Оставьте в покое мою бренную совесть, не доводите до грехопадения монтировки на чью-то голову! Поверьте - открытия от такого появляются с шансом один на миллион, а во всех остальных случаях - это минимум сотрясение!
  Теперь энерго-щиты. Слабенькие. Тут уж никак. На них маскировку не распространишь. Броня... на вид тоже дохленькая. Титано-тритий. В космосе его уже давно никак иначе как "рубашкой сбежавшего с кладбища" не называют. Такс, а что мы ещё из брони этим инспекторам-то показываем... ага. Рубашку и показываем. Или я уже рассказывал? Ладно, повторяюсь. Мне можно, потому что сейчас техник у нас высокоградусен и миролюбив, но только визуально. А то нечего только мне мозг разжижать! Даже имитируя, я сложен и многогранен в растрёпанном состоянии души и желудка!
  И не смотрите на меня таким взглядом кэп, а то перегаром задушу! Он может уже и ложный, но опасен всё так же, а может и страшнее! Химия как-никак! Короче я хотел о броне вещать. Спасти наш "титанотритник" такая броня может максимум от пары полуметровых ледяных астероидов и то, опять же пару раз и только при невысокой скорости впечатывания этих страстных "поцелуйчиков". На большее, даже лежащая поверх жидкая проактивная защита, не способна. Это именно её некачественные мазки, весьма живописно нарисованные Алёной, вы должны сейчас представлять на боках Ласточки, а инспектора видеть вживую и мучатся желудком от визуальной дисгармонии. Они даже должны пахнуть и кое-где жалобно липнуть. Я этому уже давным-давно научил специальный вид квази-плесени, во!
  В целом же - это такой же ширпотреб, если подумать. Устанавливается повсеместно, как базовый элемент для судов уже, как с десяток тысяч лет. В основном, из-за дешевизны и прочнейшего отсутствия идей в данном направлении. Излюбленный вариант для торговых и грузовых скупердяев и ханжей. И не смотрите на меня так кэп! Помните о "Ластике"! Медитируйте о ластике, мойтесь думая о ластике! Кушайте, вспоминая о ластике! Пусть он станет вашей навязчивой мечтой и манией!
  Эх, жаль гипнотизёр из меня никакой. А что с того? Просто я хочу ластик! Головной боли сразу вдвое меньше станет! Потому что он на удивление совместим с Алёной, словно младший брат и всячески готов к технологическому инцесту и снятию части перекрёстных напряжений интеграции с другими системами! Хочу, но не дают... от только не надо мне про техно-нравственность намекать. Мне это теперь техно-маго-нравственно безразлично!
  Короче, под имитацией этой древней "броне-пыли", конечно, есть своя и любимая вкусность, из-за которой в списке систем защиты значится, что титано-трития у нас якобы для самоуспокоения тяги к самоубийству, набито аж двойной слой. Из-за этого и так толстенькая на +1 трюмовый этаж Ласточка, кажется немного распухшей от переедания черепашкой. Моя любимая... Кем-кем? Ну, есть такая зверюга, овальной формы и с шипами по всему панцирю. Живёт в нем, летает на органическом топливе, десять метров в диаметре, хищная, особенно не любит блазгов, которые её кушают. Она их тоже. В общем, у них полное пищевое взаимопонимание и гармония. И больше не приставайте ко мне с вопросами о неземной фауне, не ксенозоолог я!
  Опять куда-то отвлёкся... возвращаюсь, медленно и по обратной связи. Итак. Вместо второго слоя у нас стоит "кинетическая кольчуга". Но кто туда смотреть-то будет? Да и с какой стати жалкий старинный рейдер, прости меня моя дорогая, это я для инспекторов, тсс... будет таскать на себе такую "КаКу"? Кольчуга кушает только в положении ожидания - две трети выходной мощности штатного энерго-реактора рейдерского класса, поэтому смысла в ней чисто логически нет. Если только вы тайком и в мечтах не крейсер.
  Та "сменка", что по списку технических характеристик и диз-докам на рейдер должна быть родной, у нас категорически отсутствует. Иллюзия энерго-реактора тоже древняя, как сам космос, марки "Ифрит-124" (дедушка вашего прадедушки, поверьте на много его моложе!). Устанавливается на суда рейдерских классов, опять же, наверное, только из жалости. Спасти одноразовый рейдер от потери мощности хода, она в состоянии разве, что от гневного луча групповой ненависти, и то, только в одном из пяти случаев. Нам же надо куда больше энергии, но... тссс!
  Уже представили как нас жалко окружающим? Во-во, жалейте и отстаньте поскорее, а то, что-то тут качка какая-то неслабая, и так плохо мне, а ещё вы здесь, коллективно нарисовались. Да и какой инспектор вообще упомнит про такую систему?! Но даже если вспомнит, то всё равно, точно не узнает никогда, что под коробом с табличкой "Ифрит-124", никаких ифритов, джиннов и прочих огненных духов не водится и в помине. Тут спрятана реактор-изумяшка "Сони-анти-12", штучная работа кое-каких и кое-где косых и раскосых молодцов из Триад.
  Или дев? Или с кем я там вообще пил? Ладно, замнём ради исторической тайны и разрастания конспирологических теорий и заговоров. Тётя Соня у нас сама стоит с двадцать новеньких рейдеров, и способна тянуть "гарем" в пять таких кольчуг и не запыхаться. Между прочим, в активном состоянии и даже не перегреться при этом! Жаль что с нею ничего из щитов не совместимо. Слишком она для рейдерских щитов мощная и те выбивает на раз. Так что приходиться обходиться аккумуляторным каскадом и прочими извращениями. Не то, что наша Соня. Так даже мощи на остальное больше остаётся. Огонь баба или она механическая? Ой, о чем это я вообще? А, так ну да... или все-таки нет?! Ладно, главное, чтобы Алёна не приревновала, но тут в принципе думаю, всё нормально. Реактор под полным её контролем и лишнего себе в мою сторону не позволяет. И то счастье!
  Ик... значит, эта... главное, чтобы Сонькины шары... гхм... кристаллы давали достаточную мощность! Короче если я говорил за энергетику, то заявляю категорически, что о ней я спокоен, как джабаларский удав, поедающий сам себя! И вкусно и далеко бегать не нужно. Как это удавы не бегают? Ползают, вы говорите? А вы пнуть пробовали? Так вот если хорошо пнёте - он ещё и полетит!
  В общем, всё хорошо в нашей малютке, если бы не человеческий фактор... а точнее фактор нахождения на борту техников, для которых фраза "поллитра" имеет практически священное значение. Короче меня... а после завязки теперь уже и без меня. Я стал "неправильным" или как нас там зовут... гениальным на всю голову, что даже предварительный разогрев цепей для творчества не требуется! Во! Но эта имитация опьянения всё равно делает меня таким хорошим и милым... потому что со мной всё теперь станет просто отлично! Замагичу синей изолентой!
  Однако моё прошлое уже в прошлом... как оно там бывает... ну вы знаете. Техники, они часто народ суровый и простой, относящийся со священным трепетом только к механизмам и искусственным духам корабля, способным творить чудеса, бесконечно непонятные другим смертным. То, что нам приходится творить со своим телом ради этого внешне и внутренне - непонятно другим ещё больше. А это всё ради вас, металлокерамические малютки с ЭМП-кровью!
  К чему я это всё? Ах да... к взаимоотношениям с любимыми! Часто вселенский конфликт взаимонепонимания происходит на почве социального невежества. Ну, вы должны и сами уже догадаться. В виде наивного отсутствия мозгов и разумения у окружающих о том, что летает стальная крошка не сама по себе, а благодаря напрягу всех сил духа и безумного гения, спрятанного в технике. Он бывает не совсем опрятен и вымыт, но лучше, когда он все же есть.
  И не надо тут надувать мне блазговые глазки и говорить о культуре, корпоративной солидарности, взаимозаменяемости и непотопляемости кадров! На то мы техножрецы и особая каста, что нам можно тупо смотреть в точку, пока с нами не согласятся! Или пусть сами гайки закручивают против резьбы!
  Поэтому без нас, многие искусственные духи кораблей и персонал, хоть и понимают друг друга, но как мужчина и женщина - не всегда сходятся характерами, а когда сходятся, то столько сексуальных извращений понапридумывают, что уж лучше сразу за борт этих отмороженных фантазеров и рукоблудов. Это на поверхности разрешён большой простор для извращений. Там население "схавает" и какое не вымрет от умственных болезней и нравственной деградации, то тут же забудет о том, какими они были, а нам нельзя! Космос такого не прощает. На корабле за это расстреливают и правильно делают. Истинная любовь может быть только между железной птицей и её техником, а остальное - жалкие подделки! Поэтому с нами может и бывает не очень хорошо, но без нас определённо очень не хорошо бывает всегда!
  Помню... давным-давно... практически только после окончательного облизывания рейдера в тихих и понимающих всё с полу-мысли пиратских доках Джай Леб... ах... прекрасная память, изящные клон-техи и хай-саи, высокий интеллект, отсутствие комплексов и эти чудесные плазменные резаки по живому корпусу... хрмп, что-то я отвлёкся!
   Значит, дальше рассказываю про историю или нет? А я вот возьму и дорасскажу! Когда посещались те доки, Ласточка ещё не совсем вытягивала описанное выше состояние и характеристики из-за проблем с интеграцией. Большая часть систем, как рассказывал мне Карл, пряча глаза и плохо усвоенное среднее техническое образование, позорно сбоило и вешалась. Как если бы рейдер на самом деле был той самой рухлядью, которой внешне и представляется инспекторам.
  Десятиразовая смена тех-персонала не помогла исправить эту ситуацию. Карла это не касалось - он у нас абордажник и технарь лишь в качестве намёка. Так, ключ 13 на 31 среди самовыпекающихся гвоздей найти может или ударить им, если че. Мне тайно рассказывали, что пара товарищей сами застрелились, не сумев обхватить масштаб и взять в руки перспективу. Или это им помогли? Не знаю, не в курсе и сами виноваты. Строить надо не из себя, а уметь!
  Чистые, опрятные, способнейшие спецы, которых кэп нанимал до меня, за порой неразумные и бессмысленные деньги... бедняги, как они пи... старались! Сам я столько не выпью так нервничать! А больше мне совесть не позволяет, особенно когда в руках такая нежная птичка! Короче эти вечные друзья гаечному ключу разводили не им, а руками, ногами, а иногда просто ловили в лоб чего-нибудь с летальным исходом. Не просто так, а перед этим доведя нашего незаменимого и единственного. И ни куда-то, а от естественного истеричного состояния до тихой злости и расстрельных расправ. За косяки он не вешает, а вот за пустые понты...
  Только Алёночка, моя любимая, грустно и невинно мигала лампочками, оставаясь без ласки, любви и постоянного ухода. Всё это время она страдала и жалась в одиночестве. Да, пускай, наша леди капризна и своеобразна, требует только принца, но кто тут без закидонов? У нас конечно не "дрим-тим", но дурдом-тим точно имеется в полной сборке! К тому же всех надо уважать, как минимум соответственно их статусу и выходным характеристикам!
  Кроме того... следов нет, причин нет, уровень искусственного духа ну у Алёны, ни у Сташева никто не проверял... а ведь они поначалу так дрались, так дрались! Надо было бы заподозрить кое-что неладное, ан нет. Или кэп знает о них, но молчит? В общем, было дело, винты откручивались, штампы сами сбивались, печати ломало, в логи сливались тысячи ошибок, системы падали и отказывались интегрироваться, жизнь шла дёрганным ритмом и постоянным страхом развалиться на части... помню печальную участь Слоника, на котором сначала хотели установить Алёну и скорблю.
  И главное никто не мог обосновать почему! При проверке и тестах - всё идеально, а в полете - постоянная головная боль. Техники хмыкали, разводили руками и, говоря сакральную для них фразу "тут без пол-литра не разберёшься" уходили. Чаще в открытый космос и вперёд ногами. Дело-то пиратское, а кэп безумно не любит агрессивную некомпетентность. Они же сами заявляли, что справятся, тыкали себя в грудь, брызгая, кто, чем умел, успевал и всё такое...
  Из-за отказа учитывать данное обстоятельство и опыт предыдущих наместников, меня по началу "техника категорически забраковала" также. Это я типа намекаю... но кэп об этом сейчас уже просто не поймёт, да и не узнает никогда. Я ведь нашёл выход. Он вообще не любит лезть в подробности, если найден человек, способный качественно решить задачу.
  Да, он сходил с ума и бывает, сам программировал Алёну темными вечерами, но как только за это время над ней не надругался! Ничего не выходило. Тут ведь ещё талант нужен! Все шло безумным ритмом, пока не появился спаситель! Вернее я! Меня звали Хан, вернее данный субъект пока ещё жив и его все ещё так зовут, но чаще он приходит сам и неожиданно! Я могу! Я могуч и пахуч! И Хан не такой, что с царством, а так просто, в виде имени-фамилии-отчества-клички-прозвища и порядкового номера одновременно. Но если быть до конца откровенным, то на Ласточку меня тоже "не звали". Сам с горя и спьяну приполз на этот корабль, даже себе до сих пор непонятным способом и траекторией, но, точно не ошибившись дверью судьбы.
  Уже тогда я не сильно расстроился, а как меня отпоили, помыли, что зря... накормили, что правильно, посадили в техническую, что просто великолепно и забыли на месяц - что вообще бесподобно! На целый месяц рая... пока все безрезультатно просиживали штаны на одной из планет джайцев, ища куда-то смывшуюся нашу трёхглазую достопримечательность и иногда навигатора. Он там что-то учудил, и его безрезультатно искали, пока он не приполз каким-то чудом сам. Но это не обо мне. А вот дальше уже обо мне.
  Менталитет у техников такой необычный, что бывают технари, техники широкого профиля, а бывают техножрецы, как просто умельцы, профи и... гении. Гении бывают разные, но среди техников, как говорят Нано-грейды (те, кто признает в металле душу), бывает, проявляются техножрецы великого Бога Машинного Масла! В резюме на меня от моего учителя, было написано, что пускай тот пока ещё не открылся во мне полностью, но одним глазом подглядывает уж точно! Из трёх миллионов. Глаз. Он так постоянно, всегда и во всю клялся и божился, главное, чтобы забрали меня, наконец, от него в куда-нибудь. Ну, так и получилось, забрали, а потом постоянно избавлялись, спихивая туда-сюда с судна на судно. Так и доплыл до Ласточки, где и прирос душой.
  Именно мы, техножрецы, способны возродить великий дух металла во всех системах корабля! Ик! И ик... тоже! Однако, я давно подозреваю, что этот дух - просто внутренний ИИ древности, от которого много где отказались или забыли, переходя на ручное управление и умножение с усложнением реле-типов и использования базовых стандартных конструкций. Повсеместный ход техноэволюции после темных тысячелетий падения единого человечества до сих пор не добрался до достигнутых тогда пиков даже бровями.
  Нда... много знаний было потеряно из-за глобальной бучи святош по отношению к технологиям, но ладно... проехали, они по человечеству, а мы по ним. Вон те же Нау или Великая Британская Империя - воссоздали и практически восстановили некоторые технологии, хотя бы из зачатков периода расцвета Единой Федерации. И на том им спасибо! Значит можно и без особого "божественного вмешательства" святош жить. Однако все же технического варварства у нас ещё хватает и на большее чем просто модифицировать и комбинировать в последнее тысячелетие мы, человеки особо и не развились.
  Про всякий историзм вам лучше лейтенант расскажет. Ей историю по нашивкам знать положено. А я так... уже даже и не помню, почему я тогда пил и с какой стати уполз с тяжёлого крейсера Нау - "Многомерность". Там конечно меня не шибко любили за мою любовь к экзо-спирту, и, в общем-то, было скучно до автоматизации. А здесь интересно, кормят разнообразно и главное не бьют нервным стимулятором почём зря. Поэтому и прижился, наверное, но это я приуменьшаю.
  Возвращаясь вновь к себе... ага. Короче кэпу было всё равно, с пол-литром, или как-то иначе, хоть с жестянкой или мегагалокрабом называй проблему, главное с ней справься. И я учудил! Надо в логах Алёны покопаться, если она не застесняется, каким способом мы тогда с ней нашли общий язык. Сейчас уже так просто и не вспомню. Главное что в какие-то чуть ли не мгновенные сроки, после протрезвления и опознавания специализации и умений, я сумел усмирить буйный норов нашей леди, и она начала работать почти исправно.
  Конечно, моя дама, эта многогранная личность, истинная леди и только высшего крейсерского общества с капризами и сюрпризами всегда знает, как и когда выкинуть фокус! Но когда я трезв - она ласковая и милая. Когда же я ухожу в техническую промывку внутренних элементов, Алёна становится последней стервой. Не знаю уж почему. Ревнует, что ли меня к вариантам экзо-спирта или скучает?
  Но тогда этот вариант оказался куда лучше, чем ничего, а затем все привыкли. И я тоже. И настроение у кэпа тогда улучшилось, а я был включён в команду "задним числом". Что это значит, до сих пор понять не могу. Но мне хорошо - игрушки чудесные. Ему хорошо - игрушки исправны. Все счастливы, и даже сами игрушки.
  Ага, а ещё я тут квази-плесень развожу. Смешные и милые существа получаются. Исправно жрут ядовитую гадость выделяемую фиником. Это его радиационный остаточный фон, который хоть и с трудом, но пробирается через изоляторы. Это же все-таки рейдер! Здесь особой плотности не создашь, как ни старайся. Поэтому она для "хотя бы" относительного поддержания здоровья - самое то! А что грязно - так лучше быть здоровым, чем чистым. В целом же квази-плесень стерильная. Ещё она гасит различные левые излучения и прочую пакость, да и то, что маготактик чудит, тоже порой сподабливается блокировать. Всем плюс! В общем, милые и практически незаменимые создания. И если подумать, то хороводами ходить научил их тоже я... хотя пока плохо.
  Вторым свойством, неоценимым при проходящих проверках в портах, базах и переходных гиперс-вратах был именно их запах и количество грязи, которое я легко организовываю с их творческой помощью, везде, где ни нахожусь. Вернее они липнут ко мне, как к родителю, даже когда сплю. А так: механизмы блестят, гайки сидят, как влитые, но вокруг, как если бы грязь размножалась сама. Уж извините, у всех у нас свои, но не всегда... дома.
  Каюсь. У меня целый переделанный под "нужды творца" регенеративный бак. Он мою квази-плесень активно множит и бесподобно плодит. Ну и что? Может же быть у человека хобби? Не все же только Пуха тренировать пельмени делать и потом есть? Он, конечно, давится, икает, но ведь получается и такое, если постараться! Это опять я ударился в сторону косяка. Гхм, больно. О чем это я там говорил? И главное чем, если в голове что-то звенит?
  Да, в общем... так как я, как главный и единственный техник при исполнении и в любой кондиции, всегда и обязательно нахожусь позади стоящего перед любым инспектором капитанского тела, да ещё и при каждом приземлении, то всегда произвожу вид достойный занесения... вернее поддержите меня кто-нибудь! Потому что обязательно в некотором счастливом подпитии от радости, что невероятно, но мы сели без происшествий! Это праздник! Плюс мы с квази-плесенью на пару, скорость проверок Ласточки всегда увеличиваем до световых показателей. За этого нас... лю-бя-т. Но недолго и не все.
  Команда, конечно, мучилась от этих моих закидонов первые несколько месяцев после "счастливых стартов", но потом привыкла. Особенно после того, как особо утончённых, но не на столько незаменимых членов экипажа лейтенант повыбрасывала в ближайшем космопорте или просто за борт. Ад со стервозной Алёной был куда страшнее сотни грязевых клякс и чуть зловонного кисловатого запашка, как у слегка расквашенной капусты.
  Да и сама плесень грязи не оставляет и не сильно липнет, а запах, кроме неприятного жжения в носу, видимых проблем не несёт. Гюнтер проверял много раз, а потом Хайто нашёл, чем его перебить из своих благовоний. Теперь у нас воняет... намного разнообразнее. Даже можно сказать наоборот! Все эти нововведения развивают в, обладающем глубочайшим терпением и неисчерпаемой фантазией капитане, вдохновение по придумыванию способов исполнения штрафных нарядов. Так что эстеты и всякие белые ручки перевелись у нас быстро и рейдер засиял психанутыми самоцветами стойкого ко всему экипажа.
  Если это всё знать, то глаза инспекторов, конечно же, округлились бы, а потом пришлось бы очень много доплачивать или просто кое-что укорачивать, правда кэп? Как на Шукаре. Или на Бьйониксе. Или Фристайл, если вспомнить? Ну, в прошлом году, когда туда заглядывали? Или Джорджию-99? Но там нам самим чуть кое-что не открутили. Эх, было дело! Ведь кораблик оттюнингован по самое небалуйсячтозавеник!
  Сегодня нам попался золото, а не инспектор! Какой острый взгляд! Мне даже несколько раз стало страшно за всё. А для всех, кто остальные - это просто рейдер-рухлядь. Так что знакомьтесь, любите, а лучше обожайте и преклоняйтесь. Ласточка этого достойна!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Дэрьмовая у вас рухладь, а не корэбль, капэтан, кыстаты прэставьтэсь пожалуэст! - Прочирикал Лайонелу на ломанном имперском, помощник инспектора водного космопорта Лайма. Тот самый прозванный "фасетчатым глазом", который немного опоздал и на чьи "хрупкие плечи" был переложен весь груз приёмных работ.
  Лайм, средненькая торговая планета одноименной системы, принадлежащей разнородным колонистам гильдии "Свободных ремесленников". Находится, из-за близости с Империей Чести под её "неофициальном" протекторатом, но "без прямого вмешательства".
  Поэтому всех в системе мягко принуждают учить имперский, который кроме самих имперцев нормально выучить уже никто не может. Имперцы смеются и говорят, что язык каких-то там Пушкиноу и Толстэу полноценно передаётся только "генетически" и поэтому для других столь плохо "перевариваем". И в целом сочувствуют, но по-доброму и вздохом.
  От системы Злой Ищейки Лайм всего в девяти днях пути, являясь чем-то вроде одного из элементов пояса порубежных фронтирных миров Империи Чести в этой части галактики и конкретно секторе Когтя.
  - Капитан торгового корабля "Ласточка", Меркьюри Лайонел Стивенс, можно коротко, "Мерк". - Послушно представился Лайонел.
  - Здэс проуписано, что вы уроуженец Силуса, это правдао? - Прощебетав это инспектор, вопросительно уставился на Лайонела ничего не выражающими фасетчатыми плоскостями. Инсектам имперский давался труднее всех, но этот индивид демонстрировал удивительные успехи даже без автолингвиста. Однако, все достижения эволюции этим и заканчивались.
  - Да, всё верно. Смотрите, вот это мой кос-пас, инспектор. Видите, фотография - моя, сканер сравнения био-кода совпадает, что-то не так?
  - Дао, дао, но вдруог ви иногоу мнэнийа? - Ответил тот. - Шито-то везеуте к нам в мымр?
  - Торианский хлопок... немного, алкоголь... совсем чуть-чуть, для личного использования, несколько тонн графеновых уплотнителей, что мне заказали местные коллеги, да, практически и всё, инспектор. Остальное не является товаром, потому мы и не вносим это в единую торговую сессионную систему планеты.
  - А чтоу, вот это тоугда за спиусок? - Фасетчатые плоскости уставились на неожиданно вылезший на общий проектор мигающий список различных вещей. - Посмотревший туда Лайонел поморщившись, стрельнул глазами на Фаер, а затем на Хана, но те сделали вид, что ничего не поняли. Подозрительно!
  - А это... ну это личные товары и вещи, инспектор.
  - Таукс, зачотайте, что-та минэ неяусно их наызнаучение. Они опаусны?
  - Нет, не опасны. Кхм.
  - "Воздух в банке" - это... ммм... на всякий случай. Неприкосновенный запас. Вдруг нормальный закончиться? Да, в общем, такой небольшой НЗ, хе-хе, ну вы понимаете? Нам на корабле без этого никак нельзя! Запах чувствуете? Вот? Не чувствуете? А он есть! - Торопливо проговорил Лайонел проглядывая глазами весь размер бедствия и представляя сколько ему сейчас придётся придумывать разной чуши и размышляя кто за это будет потом отвечать. Никак Сташев решил вновь самовыразиться за чужой счёт! Как же не вовремя он включился!
  Инсект важно по-человечески кивнул, соглашаясь с объяснением...
  Гениально! Просто замечательно, что в этом мать природа младшего инспектора тоже кое-чем обделила. Хотя, конечно злорадствовать особо не стоит, но всё равно хорошо, что за такие проказы Сташева им здесь руки не вывернут.
  - "Кофр для ноги". Гхм! Ну да! Как же я мог забыть. Ну, конечно же! Это очень важный объект. У нас есть один киборг, сертифицированный, всё по порядку, но у него проблема. Постоянно нога отваливается и куда-то девается. Вот это для неё. - Нервничая проговорил капитан, нетерпеливо теребя фантазию за неё саму.
  - Агау, понятно, а вот этоу?
  - А, хе-хе... мелочь, но приятная. Это совершенно обычный "удлинитель на 400 розеток". Понимаете, ёлку без него на корабле с множеством лампочек сделать безумно трудно. Это для трудовых праздников, которые команда любит себе устраивать. Вы же понимаете, по общечеловеческому стандарту для каждой лампочки нужна своя розетка. Иначе бы были большие неприятности с энергосистемой! Вы ведь это знаете даже лучше меня!
  - Агау-агаю! - Важно закивал инсект. - А вот эти "Игральные карты с голыми барсуками". Это для когоу? У ваус в спиусках кораубельноуй команды нету такого живога видоу.
  - Понимаете, это подарок от дядюшки. Да, от любимого дядюшки! Он уже, к сожалению, покинул нас. Умер. От лени. Он был тот ещё любитель на такие вот извращения. Увы, это всё, что от него осталось и теперь вожу с собою. Уже лет так пять. Не знаю, что делать. Дорого, как память... - инсект сочувственно поцокав кивнул на разведённые руки капитана, не особо замечая выступившую у того испарину и переведя взгляд на следующий лот лотереи маразма.
  - "Запасная спина" - это чьйо?
  - Да, понимаете. - Лайонел поднял глаза к небу, пытаясь придумать что-то подходящее и искренне прося подсказки.
  - Простите, сэр, это для члена нашей команды. Она сейчас отсутствует и находится на лечении. Она полукибер. Это её. - Коротко за капитана ответила Фаер.
  - Поняутно, а воут объект под ноумером 24. "Техпаспорт на медузу"?
   - Ха-а-а...н? - Медленно и угрожающе посмотрел на техножреца Лайонел, ища, нет, требуя его поддержки.
  - Дык, эта... моё эта... мая самая любимая и распузатая квази-плесень для очистки реактора, кодовое, ик... название - "Медуза"! - Инспектор часто закивал, осторожно переминаясь на месте. Быстрый обход рейдера в поисках своего прямого начальника оставил ему массу вариаций для внеплановых кошмаров от подобных экземпляров. Он начал зачитывать дальше.
  - "Беговая дорожка для носа"? - Понимаете в невесомости, необходимо тренировать самые важные мышцы... и какой там мой самый любимый вид спорта, гхм, Фаер?
  - Экстремальный карьеризм? - Предположила та.
  - Вот, именно, он самый! Это средство именно для него! - Засветился изнутри страшным предупреждением Лайонел. Однако Фаер просто отвела глаза, чтобы не заржать, как матрос.
  - "Ситечко для мыслей"? - Нам постоянно требуется просеивать лишнее, мы же торговцы! Без него просто никак! - Быстро ответил Лайонел, старательно стреляя глазами и мечтая кого-нибудь расстрелять.
  - "Интеллектуальные оладьи"? - Без них никуда, это супер питательные оладьи повышающие интеллект! Вся команда кушает и довольна. На основе квази-плесени! Хотите парочку для вас поймаю? Они ещё и высокоинтеллектуальную беседу в желудке могут поддерживать, пока перевариваются.
  - Нет, спаусибо, обойдусь пожалоуй. "Плюшевая дыба"? - К сожалению, реальная не влезла на рейдер, а для "стимуляции" к трудовым подвигам команды она просто незаменима.
  - "Жидкость для снятия глаз"? - Бывает, ночами у некоторых членов экипажа появляются лишние и приходится спешно избавляться. Вы же знаете, с блазгами такое бывает, а нам вот без навигатора никак нельзя. Это не заразно, не беспокойтесь. Видите, сертификат прилагается. Если что, наш медик ммм... может выписать ещё пару таких же...
  - "Стеклянная мышь"?- Лайонел наклонился к инсекту поближе, неожиданно для себя начав получать странное удовольствие от происходящего, и шёпотом проговорил. - Понимаете... двое из членов экипажа - варрум. Они сейчас отсутствуют, но в списках задокументированы, можете проверить! И они опасны! Без этого у них бывают необоснованные диагнозом психологические травмы. Им очень надо. Совсем никак. Но это секрет даже от них! - Инсект задумчиво чавкнул, но согласился.
  - "Тень льва"? - Ну, вы понимаете, варрум! Надо! - Лаконично повторил Лайонел и инсект вновь заворожённо чавкнул.
  - "Пропеллер на 6 персон"? - Это наша реликвия. Священный артефакт из мира Карлбодр. Его даже трогать нельзя, а думать о нем вообще противопоказано. У меня даже от прочтения его названия уже болит голова. Он расстройства мозга вызывает. Восстановиться помогают только интеллектуальные оладьи. Может, всё же возьмёте парочку? - Инсект даже отлетел на метр в испуге от предложения и завибрировал всем телом, но обязанности заставили его вернуться к списку.
  - А зачеум вам "Надувная пыль"? - Лайонел сделал удивлённое лицо, раскрыв глаза так широко, как только смог. - Так вы не знаете?! Очень важная в хозяйстве вещь! Ну как это вы не знаете?! Ну, я тогда и рассказывать не буду! - Инсект захлебнулся и закашлялся от такой выраженной обвинительной обиды, перестав уже что-то соображать, просто на автомате чавкнув.
  - "60 метров сметаны"? - Ну... это всё варрум! Им приходится создавать исключительные условия, иначе они не работают. Очень трудные кадры, но дешёвые...
  - "Кактус из кожзаменителя"? - Это тоже им, чтобы было над чем медитировать, жевать, колоться и плакать. В любом порядке.
  - "Зысь несусветная в ларцах"? - Наш старпом очень любит дурить курь и курить дурь. У вас здесь, надеюсь, нет против этого предубеждений и глупых запретов? Он не продаёт, а только сам балуется, в меру. Мы за ним присматриваем и выпускаем редко и... - Инсект вновь по-человечески помахал отрицательно головой, не желая даже слушать дальше.
  - "Эскиз бесконечности"? - Это ценнейшее художественное произведение. У вас случаем никто вечно-писью не интересуется? - Инсект опять помахал отрицательно головой. Лайонел забеспокоился, не отвинтится ли она так совсем, если он ещё чего безумного ляпнет?
  - "Сумочка из крокодиловой жижи"? - Понимаете, кожа закончилась. Случайно в чан с кислотой опустили. Это всё, что успели вынуть. Так что остальное пришлось восстанавливать самим. Квази-плесень очень помогает, разве что запах...
  - "Барабан для взрослых"? - Торопливо задал следующий вопрос инсект. Ему уже самому было трудно понять, зачем он начал спрашивать про список, но обязанности требовали от него стойкости!
  - В космосе очень трудно с личной жизнью - он заменяет интимный досуг, ну вы понимаете? - Тихо проговорил Лайонел, стреляя глазами в сторону Фаер. Та важно кивнув, выпятила грудь, испугав этим инсекта ещё больше.
  - "Сундучок с каникулами"? - Это единственный способ помочь подчинённым в вопросе лишения их отпуска и отгулов. В космосе гулять негде, а отпуск нужен всем.
  - "Неутомимые 3Д-шахматы"? - Это практически эпическая игра, в которую мы играем всей нашей дружной рейдерской семьёй! Разрешена законом везде... где не запрещена. Игра спортивная! Видите наши ягодичные мышцы? Вот это то, что делает шахматы спортом! Хотите попробовать?
  Инсект вновь торопливо замахал головой и крыльями, с трудом возвращаясь к списку.
  - "Полиэтиленовый пупырчатый привет"? - Это если нас что-то очень сильно испугает. Помогает забыть о проблеме, рекомендую. Другие виды, к сожалению, мы уже израсходовали. Этот последний. На самый крайний случай.
  - "Сигарный шланг"? - Ну... я уже упоминал старпома. Меньших длин он не понимает. Длинной... души человек!
  - "Фисташковый кокец"? - Это я и сам не знаю что такое, поэтому это идёт в разделе "экзотика", видите? Герметично запаяно в контейнер, не помню какой, но точно не выберется самостоятельно в ближайшие лет сто. Возможно, еда... но мы на всякий случай не вскрываем.
  - "Гладковыбритый шишун"? - Он с кокцом вместе сидит. Био-блокада не требуется, они оба изолированы. Сертификаты если необходимо выпишет и медик и техножрец, а если выйдет из состояния колыхания со штормовым предубеждением, то даже разборчивым почерком.
  - "Коленная ложечка"? - Понимаете, чашечки уже кончились, а кушать хоть чем-то ну очень хочется.
  - "Варёная мразь"? - Это мы квази-плесень в виде целебной мази используем. Хотя даже из мази получается только разная мразь. Вот. Мы её для многих вещей приспособили. Удивительно универсальное средство! Не помогает, но зато всегда! Может, всё же хотите кусочек на разведение?
  - "Губной рояль"? - Это новый уровень в развитии идей о губозакатывательных машинах. Помогает, но опять же не всем. Пока только опытный и не отлаженный "кустовой" образец. Патентов на него ещё нет, но показывать его все равно приходиться, мы ведь... честные торговцы.
  - "Ксерокопия ночи"? - Ну, вы поняли, это опять про художества. Есть у нас художники на корабле, но сейчас они заняты новыми художествами и, увы, предстать не могут. Их опасно отвлекать от вдохновения. Это чревато... последующими и долго потом преследующими последствиями.
  - "Плакат с автографом Зимы"? - Вы не представляете! Невероятная звезда гало-сцены. Не отдам...
  Инсект вздрогнул и остановился, потеряв последние силы и волю. Постояв молча с минуту, он медленно заскрежетал.
  - Знаучит таок. Мя боульше смоутрэть не бэдэт. Мое верю в вашу чеуснусть. Воут вауш проупуск и коус-паус. Вауше суодно проуйдет планоувую проувэрку на сан-коунтрол и там тоуже правэрят ваушу чэстность. Выу жо понымауете, чито эта нада, дао? Эта стандарштные прошеудуры, и они впрошем, такому уваджаемому капэтану мбожет бфыть не офэн нэобхадиммы? - Медленно и слегка затруднённо прошептал инспектор, в попытке безуспешно пролистать бесконечный список и получить хоть небольшую взятку.
  После двухминутного коллективного сопения тот, наконец, закончился и они все вместе облегчённо выдохнули. Названия там мелькали - просто закачаешься. Лайонел аж вспотел фантазией.
  - Понимаете, инспектор, я наоборот, надеялся кое-что здесь приобрести. - Проговорил капитан в особой интонации, нажимая на последние слова и участливо заглядывая в его фасетчатые плоскости. Теперь инсект уже был "готов" для главного удара.
  - Похваулно, похваулно, каптан! Купыт, это не прадат! Этуо у нас мошно, у наус миного шиго эсть, савсэм новоуго! - От ключевой фразы, как от сигнального кода, инспектор чуть не подпрыгнул и начал активно суетится, шевеля жвалами и усиками, и пританцовывая от вдруг взбурлившей в нем активности.
  Возможно, это было от того, что в его считыватель незаметно упала кзе-пластинка, стоимостью в его месячную зарплату? Или потому, что названный "код" оповещал "знающих людей", что прибывающий приглашён главой местной "самой крутой" ОПГ и, по совместительству, крышей президента и тем сообщает о своём прибытии?
  За любые препоны на его пути, любой гарантированно быстро учился дышать водой, а если умел, то переваривать жидкий азот, а если... то далее по списку. И почему только этот уважаемый человек не сказал об том сразу?! Или он его проверял?! Какой ужас!!! Теперь понятно, почему его старший товарищ так быстро уехал! И ему надо быстро...
  В отдалении от плавучего понтона среди прибрежных зданий (Лайм был океаническим миром и космопорт располагался на одном из островов центрального архипелага), где стояли инспектор и капитан, вдруг взметнулось вверх характерное облачко пыли.
  Через некоторое время до них добралось эхо от взрыва и звуки приглушенной стрельбы. Капитан и инсект повернули головы в их направлении и каждый замер со своими мыслями.
  - О, нэ валнуйтесь капэтан! Это мэстные рэволюшентэры. Они постаянно тут питаются свэргнуть благой рэшим сэмьи Сантьияго! Но неубхадымоугу ынтеллекту у ных нэ хватает в асобо кырупных масштабаух.
  - Благодарю инспектор за разъяснения. Тогда это всё?
  - Дта, дта, всего фам хорофшего! Ви мофтете испольсофать этиот кхар дляф путефшествий до горота! Он нафдешн! - Инспектор откланялся и торопливо подпрыгнув, взлетел, замахав бяг-бяг-бяками в сторону центральных зданий космопорта. Кар на две персоны скромно покачивался около плавучего посадочного понтона, куда сел их рейдер. Его они вызвали сами, и инспектор был не причём, но...
  - Он улетел, но обещал вернуться с подмогой, да кэп? - Спросил выходящий с кейсами Радецки, плечом поддержав неожиданно пошатнувшегося Хана. Тот добродушно улыбнулся зелёным лицом, обнял его и, похлопав по спине, и тихонько, торопливой, но волнистой походкой направился внутрь рейдера, придерживаясь за всё.
  - Нет, мой поджарый друг! - Ответил за капитана старпом, выходящий следом и, обтекая облако перегара, исходившее от техножреца. В тоже время, с удовольствием вдыхая его флюиды. - Он улетел участвовать в их увеселительной пиф-паф игре! - А тем временем, я с удовольствием понаблюдаю, как десяток человек проедут пятнадцать километров по воде на этой двухместной дырявой лодке. Фаер, ты лучшего вызвать не смогла? Или у них тут больше ничего нет?
  - О, раз так, то он нас оскорбил! - Возмутился Радецки. - Давайте собьём эту низколетящую пчелу, пока она далеко не умотала? Капитан, ставлю на выстрел снайперки против плевка нашего блазга, что попаду навскидку.
  - Нет, ребята. Сегодня я хочу обойтись без стрельбы. Тут и без нас её, похоже, хватает. Везунчик уже умотал? Как он так легко обошёл все эти препоны? Никак магия... тьфу, на неё! Чтоб ещё раз... да никогда! - Прошипел Лайонел, вспоминая Наилус и вообще... вспоминая.
  - Достаточно того, что нам придётся разделиться и делать вид, что мы торговцы и всякие там миряне, а не привёрлись сюда за левым товаром на местный чёрный рынок государственного масштаба. И ещё согласились помогать этому оглоеду, обделывать его тёмные дела! Хотя... с ним можно иметь дело, если он и дальше будет так платить и бездумно откровенничать...
  Капитан, бурча, поднёс ко рту наручный ком, но потом, вспомнив, что Фаер находится рядом, чертыхнулся, просто обернувшись. - Фа, ты остаёшься как всегда за старшую. Всех праздношатающихся внутри и вокруг корабля предоставляю в твоё распоряжение. Хочешь, насилуй и издевайся, хочешь в трюм штабелями укладывай.
  Но прошу проконтролировать, чтобы Хан в этот раз вместо этой имитации, не напился совсем и вдрызг, а то мы можем улететь очень торопясь. Может он и клянётся, что больше не будет пить и это какое-то замещающее средство, но все же, запах совсем реальный и больше, чем обычно. И ещё найди мне того шутника который составил этот список, а если это не Сташев...
  - Принято, кэп. Хайто, как я понимаю, немного перебрал с ингредиентами. В целом, я постараюсь привести его в среднестатистическую норму, но если это он не от алкоголя, то попрошу помощи Гюнтера. Странный он стал после инициации, не пьёт совсем, даже плесень как-то по-другому бегает, не поймать проверенными способами... на меня заглядывается... я конечно не против, но...
  С трапа к ним спустилась миловидная миниатюрная девушка, подарив им всем оптом открытую и жизнерадостную улыбку. Радецки помог ей спрыгнуть с последней ступени, подставив своё плечо и руку, в конце слегка отдавленную грави-каблуком, а потом и ногу тоже. Как истинный рыцарь, капрал терпеливо смолчал... оба раза.
  - Спасибо, Карл! Ты как всегда мил и галантен! Кэп, раз мы приехали в этот чудесный мир, могу ли я тоже отправиться по своим женским делам? Я уже собралась! Видите, какое красивое платье? Вдруг тут шоколад есть?
  Лайонел, в задумчивости сначала вновь посмотрел на столбы дыма, виднеющиеся над окраинами города около космопорта, а затем с сомнением на разрез туго облегающего "платья" хрупкой девушки, как спереди, так и сзади.
   - О, капитан, не беспокойтесь! Я возьму собою Клыка и Эвери! Они обещают, что будут следить за мной во все глаза и мокрый нос! Айвен Шеридан обещает, что не будет делать ничего необычного! Всё как всегда - косметика, шоппинг и пара небольших жратвоприношений для модифантов! К тому же Ивв опять убежала и мы будем её искать! - Встав по стойке "смирно", отчеканила блондинка.
  - И эта успела... для них что, инспекторы - пыль земли?! - Со вселенской мукой простонал Лайонел. - Хорошо, Айвен. Только напомни Эвери, что покупать что-либо без советов с Хайто не стоит. Ему вообще тут ничего покупать не стоит! - С лёгкой натугой выдавил он, чуть растягивая слова.
  - Конечно! Мы будем держать совместную торговую проекцию и старпом обязательно будет в курсе! - Обещающе кивнула та, но тут же об этом забыв.
  Старпом согласно хрюкнул, чеша локтём любимый живот. - Кэп, я даже предлагаю усовершенствование. Лучше я тоже пойду с ними. Ведь Эвери в любом случае не удержится вляпаться во что-нибудь, где-нибудь и как-нибудь. А торгануться и закупаться я могу и параллельно. К тому же, может сенс и учует что-нибудь на самом деле интересное. Кроме Ивв конечно.
  - Ладно, тогда я с Радецки забираю эту колымагу, а Фаер пусть вызовет вам ещё. И хорошей охоты. - Махнул рукой Лайонел, прощая всех и позволяя всё.
  - Хорошей охоты, капитан! - Хором ответили пилот и старпом в ответ.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Скажи мне, Карл, ты когда-нибудь думал сменить профессию? - Лайонел и Радецки неторопливо шагали по одной из центральных улиц столицы Лайма, ориентируясь по навигатору.
  - О чем это вы, кэп? - Удивлённо посмотрел на него капрал.
  - Ну, представь, вышел ты на пенсию, осел на планете, вон как те ребята, что, наверное, из местных злых парней за нами присматривают, настрогал детей, узурпировал власть, начал предаваться разным непотребствам и удовольствиям там.... в жертву кого-нибудь принёс, ну или может быть, просто куда-нибудь перенёс и закопал...
  - Да к чему вы клоните-то, кэп? Этих тормозов я заметил уже пару кварталов назад. Они просто ведущие, а так же ещё пару рыл, явно из разных местных шаек. Инспектор-то явно мультидырчатый в вопросах раздачи информации. Но ведь мы этого и добивались?
  - Ну да, ну да. - Капитан был в задумчиво меланхоличном настроении. - Нет, ты скажи, понравилось бы тебе после всего, что ты тут насвинячил, что у тебя под носом постоянно стреляют, кого-то жгут и взрывают? Места тут явно не так уж много, чтобы не обращать на это внимание.
  - Ого, да у них тут значит, демократия! - Подивился Карл, оглядываясь.
  - Демократия? Где здесь в этом захолустном рабстве демократия?!
  - Как же, везде! Только посмотрите, кэп! Видите, функцию пастуха выполняют бараны. Те, кто сильней, плюют на слабых, хотя типа "тирании" нет. Так, разброд и никому ничего кроме собственных задниц, не нужно. Значит, она самая! - Блеснул теоретически гипно-заученной матчастью Радецки.
  - Это бандитская олигархия, а дерьмократия - только видимое прикрытие! - Вернул его на землю Лайонел. - Ты от вопроса не уходи! Понравилось бы тебе жить в таком клоповнике?
  - Конечно, не понравилось бы! Другой вопрос - могу ли я что-то с этим сделать и хочу ли. Ведь, если подойти технически, это вопрос наличия ресурса и умения закручивать правильные гайки в нужное время и в нужных людей! В информации по планете практически прямым текстом об этом сказано. И о среднем уровне технологий и низком интеллекте, бандитизме, клановости и обо всем прочем и остающимся странным образом всё ещё целым. Никак имперцы стараются поддерживать "статус-кво" и хоть какой-то уровень порядка.
  - Конечно Карл, а скажи, вот насколько надо придаваться потехам и удовольствию, всякому разврату и культурным увеселительным расстрелам несогласных на расстрелы, чтобы ещё успевать уделять внимание установлению собственного порядка на своей территории?
  - Ну, вы и выражаетесь кэп! - Карл почесал в затылке, размышляя. Каждый такой выход на любой планете, где он сопровождал Лайонела в качестве телохранителя, тот заставлял его кроме несения своих обязанностей, постоянно думать и решать различные задачки, которые непонятно откуда рождались в капитанской голове. Не то, чтобы Карл возмущался! Пользу от постоянного шевеления извилин он ощутил уже после пары лет службы под началом Лайонела, хотя это всегда доставляло какое-то странное неудобство для солдатской с проблесками инженерного образования головы. Извилины соглашались двигаться с большим трудом, возмущённо требуя спокойного сна и кислородной добавки. Это было и оставалось для него до сих пор необычным и "труднейшим" способом "тренировки". Но, все же полезной тренировки. Куда более интересной, чем гипно-обучение разным странностям и матчасти, что бывает, впихивали в него Фаер и Хайто.
   - Думаю, что у него проблемы в службе безопасности и, наверное, с кадрами. Ведь главное для лидера - правильно найти и расставить умелых людей. По-хорошему он даже думать об этом после не должен. А здесь, его вероятно, просто не посвящают в такие дела. Или дела ещё не набрали такой оборот, чтобы у него горела задница. В итоге - похоже, он так себе управляющий.
  - Что ж, я примерно также думаю и тогда мы прибыли сюда практически вовремя, для решения наших интересов, как ты считаешь? Везунчик дал просто изумительные возможности для нашего заказчика.
  - Знаете кэп, это не лесть, это факт, но вы всегда и везде находите удобные для наших дел моменты! На моей памяти вы в этом, если и ошибались, то сразу находили другие и лучше первых. А у этих ребят технический уровень на планете явно не доходит и в ближайшую тысячу лет точно не доползёт до базового стандарта, чего уж говорить об образовании и нравах? Поэтому та идея с двойным дном мне полностью по душе! Проблем особых быть не должно.
  - Тогда ты знаешь, что делать. Потому что мы уже дошли до местного главного банка и необходимо совместить приятное для Везунчика с полезным для нас. Улыбаемся или как всегда...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Вывеска на банке гласила: "Прохлада и кондиционеры, улыбчивые служащие, подлизывание и все прелести Лайма для эксклюзивных клиентов банка Перволайм, центрального и глобального банка планеты! Любые услуги, за ваши деньги! Впрочем, ничего личного, чисто бизнес".
  - Здравствуйте мистер Лайонел Меркьюри Стивенс! Нам сообщили о вашем прибытии и ваших интересах! Прошу пройти со мной в вашу персональную ложу. - Тут же застелился перед ними молодой клерк банка, выпрыгнувший из кабины информационного определителя. - Старший помощник казначея уже ожидает вас там. Только небольшая проверка безопасности. Прошу вас, пожалуйста, ваши кейсы, вот сюда на сканер!
  - Господин ...
  - Мессери, мистер Лайонел!
  - Господин Мессери. - Капитан холодно взглянул на служащего. - Эти кейсы содержат несколько тритобайт секретных данных, стоящих, как вся ваша планета. Я бы не хотел, чтобы ваш сканер что-то с ними сделал, поэтому извольте обойтись без него. Или мне только показалось, что здесь уважают особых клиентов? - Достаточно громко и внушительно добавил он.
  Буквально через мгновение откуда-то вылетел другой чуть более красный служащий, рангом побольше, что можно было определить по округлённости и упитанности. Запыхавшись, но всё же резво, тот оттолкнул в сторону первого и быстро, кланяясь, залепетал.
  - Простите-простите нас, многоуважаемый мистер Лайонел Меркьюри Стивенс! Это совсем небольшая ошибочка! Вы так молниеносно приехали, что мы не успели объяснить нашей охране всех подробностей! Нижайше прошу не обращать на это внимание! Служащий резко замахал толстыми ручками на охранников и Мессери, чтобы те отодвинули пропускную стойку-сканер в сторону и дали пройти беспрепятственно.
  - Если хотите, чтобы ваше неудовольствие было удовлетворено, мы можем свежевать данного неугодного вам человека, либо устроить шоу в карьере крови с его участием! Сегодня, кстати, вечером будет происходить один из популярнейших кровавых ежемесячных рейдов, и мы можем включить его в жертв-команду! - От этих слов стоящий и все слышащий молодой клерк побледнел лицом. Взглядом обречённого, он посмотрел на Лайонела, в то время как толстяк продолжал лепетать и лепетать. - Всё что угодно, прошу вас, для поднятия вашего настроения! Не стесняйтесь, ради бизнеса, мы можем всё!
  - Благодарю, в этом нет необходимости. - С брезгливостью ответил Лайонел, внимательно наблюдая за ними обоими. - Мне потом будет необходим гид по городу, но вот от таких рода развлечений я, пожалуй, воздержусь.
  - Конечно-конечно, мистер Лайонел Меркьюри Стивенс! - От его слов оба клерка, но по-разному облегчённо вздохнули. Однако Лайонел успел увидеть промелькнувшую ненависть в глазах молодого парня. Та сразу же исчезла, сменившись страхом в момент, когда тот сам заметил на себе его взгляд. Тот вновь задержал дыхание, чувствуя, что слова ужасных предложений из уст старшего помощника казначея были настолько реальны, что для этого человека... для этого человека этот жирный толстяк мог всё это исполнить за так!
  - Банк с радостью дарит вам своего ценнейшего служащего в качестве гида-раба, с которым вы можете делать всё что угодно! Если захотите, мы готовы предоставить и красивых местных рабынь! Вы можете делать с ними тоже всё что угодно! У нас есть лицензия от дома Сантьяго на все виды нарушений закона, кроме тех, что направленны на смену власти!
  - Благодарю. Вариант с одним гидом меня вполне устраивает. - Больше, чтобы отвязаться от назойливой мухи, пробормотал Лайонел.
  - Как хорошо, что мы решили это мельчайшее недоразумение! Мессери собери все свои вещи и следуй за своим новым господином! Охрана, охрана! Обеспечьте достопочтенному Лайонелу Меркьюри Стивенсу лучшую безопасность в нашем городе! Мессери, от твоих умений быть гидом теперь зависит твоё будущее, помни об этом!
  Колобок повернулся к капитану, слащаво улыбаясь тремя подбородками. - Меня зовут Мехлис Уринос Порус Второй! Я являюсь официально уполномоченным помощником казначея центрального отделения главного банка архипелага Лайма. - От этой тирады у Радецки заломило висок, и он непроизвольно чихнул.
  - Я провожу вас в нашу лучшую ложу, где я и вы сможем всё обсудить. За мной, сюда-туда, пожалуйста! - Колобок всплеснул ручками и зигзагом поскакал, как мячик в направлении закрытого зала для особых клиентов.
  Ложа напоминала собой средних размеров тренировочный зал для стрельбы с убранством и помпезностью превосходящая дворец какого-нибудь средней руки императора. Помощник усадил их на увешанные вычурными бантами, лентами и россыпями драгоценных камней, стилизованные под рудный стиль диваны из металлика. Между ними сразу выдвинулся специальный стол с инфо-блоком и переходными разъёмами.
  Украшающие стены гобелены с рыцарскими темами и подобием восковых свечей, вместо хорошего освещения создавали мрачновато-гнетущий средневековый фон, раздражавший своей броской дороговизной. Зачем это на архипелаговой планете - непонятно!
  - Прошу вас, прошу вас! Это информационная панель, которая проверит всю информацию в ваших инфо-юнитах, а пока это будет делаться мы готовы усладить вас различными уникальными предложениями от нашего банка!
  С другого конца комнаты открылась дверь, и в неё вкатился, управляемый дройдом столик с мобильной серверной стойкой.
   - Мистер помощник, прошу вас, вставлять нужно сюда, вот в эти дырочки! - Радецки ещё раз кивнул, едва сдержавшись на "дырочки".
  Положив оба кейса на стол, он поочерёдно раскрыл их, с любопытством посмотрев на стойку. В одном из кейсов находились несколько технических инструментов, с помощью которых он прикрепил к ней инфо-каналы, а другими проверил стойку и инфо-блок на рабочие характеристики. Кивнув капитану и получив ответный кивок, он вставил в саму серверную стойку инфо-юнит с данными из другого кейса и начал последовательно подключать его к местным системам шифрования и безопасности.
  - Уважаемый Мехлис. - Тем временем, и, не обращая внимания на появившуюся перед ним россыпь гало-предложений разных, якобы "экзотических", развлечений, навязчиво тыкающихся ему в нос, проговорил Лайонел. - Надеюсь, данные информационные каналы полностью экранированы и связаны только с операционными системами вашего банка?
  - Конечно-конечно! Полная безопасность! Как и заказывали! Мы выделили для вас специальные площадки, полностью защищённые и разъединённые с окружающим инфо-пространством дважды! У нас работают лучшие специалисты по защите данных в системе! Как только ваш юнит будет связан через эти дырочки и коротенькие разъёмчики с нашими и перекачается информация, вы получите то, что вам обещали в полном объёме!
  - Вы меня успокоили. Скажите вот ещё что. Когда мы прибыли сюда, то увидели взрыв на окраине города и слышали стрельбу. У вас это часто бывает? - Колобок замялся и начал бегать глазами,
  - Хех, понимаете ли, достопочтенный мистер Меркьюри. Надеюсь, я могу вас так называть? - Попробовав перейти на полушёпот, начал Мехлис. Получив утвердительный кивок, от уже успевшего устать от этой слащавости Лайонела, он скороговоркой продолжил. - В нашей благословенной системе неспокойно! Даже близость имперцев и их неофициальный протекторат, а также расквартированные корпуса на планете и стерегущие нас космические силы... не гарантируют спокойствия!
  Имперцы не только не занимаются этим, но и способствуют обратному! Говорят, что не вмешиваются, но это вранье! Они спонсируют оппозиционные светлейшему господину Сантьяго силы! Конечно-конечно, они и господина Сантьяго тоже спонсируют, но поверьте, очевидно, в меньшей степени! - С жаром продолжил колобок, придвигаясь ещё ближе и, давя Лайонела, словно титано-тритиевой плитой, запахом своего перебивающего пот едкого парфюма.
   - Множество голодных ястребов разрывают наш бедный мир на части! Некоторых из них мудрейший президент Сантьяго уже вздёрнул или публично сжёг, принеся в жертву порядку и справедливости! Или отправил на копи Лун Маген и Дут-Мут, или же своим благословлением подарил "Кровавым Играм" в качестве жертв-участников, где они послужат развлечению и росту счастья наших простых благовоспитанных граждан! Или зажарил и подал к столу во время дипломатических раутов или... в общем разнообразно и справедливо наказал!
  Но многие недовольные, особенно лишившиеся в последнее годы статуса граждан бедняки и ставшие рабами, постоянно бунтуют! Они не понимают своего счастья, когда теперь их кормит и даёт работу светлейшая власть президента Сантьяго. До этого они влачили поистине жалкое существование, бросая тень на наш свободный мир! Как страдал от этого туристический контрабандизм!
  А теперь посмотрите, как чисты и прекрасны улицы наших городов! По ним можно двигаться совершенно безбоязненно в любое время суток! По главным аллеям и по туристическим местам. А в остальном, мы недорого предоставляем охрану. Высококвалифицированную! Не думаю, что вам будет интересно ходить по грязным кварталам трущоб, где селится вся эта низкая водная пена, пытающаяся бунтовать против светлейшей власти, дающей ей кров и рыбу! Именно этих водных червей, кусающих руку дающего, постоянно и излавливают наши силы правопорядка!
  - А как этот взрыв связан с "революционерами", о которых нам рассказал портовой инспектор? - Сбил с перешедшего на хвалебную речь колобка, Карл. - Кстати, я закончил подсоединение инфо-юнита. Проверка подлинности и запись продлится семь часов и восемнадцать минут.
  - О... революционеры! Это ржавая слизь, которая пытается пузыриться на задворках наших замечательных городов! Её покрывают изменники и местные бандитские группировки, пьющие соки из простых граждан нашего мира! Не обращайте на них внимания! Мы вылавливаем их постоянно, и поэтому уровень их наглости не выходит дальше трущоб!
   Как чудесно, что информация начала проверяться! Просто чудесно! Я очень рад, что президент Сантьяго в лице его первого советника дали нам право представлять его администрацию в этой сделке! Она непременно благотворно повлияет на решение проблем! И с революционерами тоже! Уверяю вас, так и будет! Вы оказываете неоценимую услугу всему обществу Лайма! Да, да! Вы оказываете нам неоценимую услугу, мистер Меркьюри, предоставляя все эти данные, собранные имперцами по революционным группировкам и достигнутым ими успехам на нашей планете и системе! Поверьте, мы не забываем таких услуг!
  - Я на это и рассчитываю. - Усмехнулся Лайонел. - Получать их было достаточно трудно. И с удовольствием буду и дальше вести с вами дела, если всё пройдёт замечательно. Вы говорили о возможных экскурсиях? Я бы не хотел сидеть в столь приятном... - он обвёл рукой залу. - Но все же закрытом помещении, когда есть ещё более прекрасный целый мир, что вы так красочно описали. Хотелось бы увидеть его кусочек за это время.
  - О, это великолепно! Конечно, конечно, мы сейчас же предоставим вам чудесный бронированный лимо и взвод охраны для осмотра достопримечательностей!
  Лайонел сделал болезненную мину. - Нет. Позвольте без лимо и тучи охраны. - Я тут инкогнито и не нужно привлекать ко мне столь большое внимание. Достаточно этого малого, которого вы мне подарили, в виде гида и нескольких охранников, но чтобы они не светились рядом с нами. Вы понимаете? Я бы хотел исследовать совершенно разные уголки вашего мира, и поверьте, я способен постоять за себя сам.
  - О! Хорошо! Конечно! Да-да! Я вас очень хорошо понимаю, мистер Меркьюри! Вы же целый майор внешней разведки Импе... ой... простой торговец торианским хлопком, я всё-всё понимаю! Мы обеспечим вас всем необходимым и предоставим проходы во все уголки нашего мира! Я обязательно все сделаю в лучшем виде! - Глаза управляющего алчно забегали, выдавая мысли, которые крутились в его голове: юнит можно заменить и скопировать ещё несколько раз, а пока никто не видит... можно убрать и самого "клиента", с кем не бывает? Сам сунулся, лохос!
  - Только один нюанс, господин Мехлис.
  - Да-да, я вас внимательно слушаю!
  - Коль скоро мы оставляем столь ценное устройство без своего внимания, нам бы не хотелось, чтобы с этим, пока ещё нашим имуществом, случились незапланированные происшествия. Поэтому вот этот контролирующий датчик, прошу его не трогать. Он и несколько скрытых, подобно ему, будут заниматься приглядом за моей собственностью в моё отсутствие.
  Условия просты. В комнату после нашего ухода, на протяжении времени нашего отсутствия, прошу никого не пускать. В том числе и не заходить самим. Датчик будет контролировать отсутствие всякого присутствия, а если оно будет нарушено, то незамедлительно уничтожит всю информацию. Внутрь него заложена пласт-взрывчатка, но не опасайтесь, небольшого размера. Она уничтожит направленным взрывом максимум что - так вот эту стойку и сам инфо-юнит. За это я ручаюсь.
  Когда же мы вернёмся, мой помощник снимет его, и обезвредит в вашем присутствии. Тогда мы и поговорим о завершении сделки, а по расчёту я передам вам ключ-последовательность оконечной разблокировки. Надеюсь, мы с вами договорились?
  Лицо колобка, медленно вытягивающееся, словно резиновая маска, а при последних словах зарделось, и он часто-часто закивал. - Конечно, мистер Меркьюри, как вы могли такое о нас подумать! Мы опечатаем двери и поставим охрану так, что рыбка не проскочит!
  - Пожалуйста, так же раскройте и распротоколируйте ваши сервера. Так чтобы там не оказалось ни одного следящего устройства, даже из ваших собственных. И вообще с вашей стороны не было технологических проблем. Датчики контроля - очень чувствительны и могут сработать даже от простых систем внешней проверки целостности структур данных. Не хотел бы из-за несовместимости контрольных систем или ваших антивирусных бастионов просидеть здесь дополнительное время на повторную проверку и так далее. У меня "дела".
  Кстати, на всякий случай. В момент начала скачивания датчик подключится и к самому инфо-каналу. Это прошу учесть и объяснить вашим специалистам. Сниферы, серферы и прочую коллекторную любопытствующую живность впускать в каналы не рекомендую. Цифровой жук будет следить и уничтожать их вплоть до стирания ваших серверов целиком. И он будет следить за всем, в том числе и за вашей стороной. Помогать ему не надо, он сам со всем разберётся. Мехлис, это даже не из-за избыточной безопасности, просто он так устроен. Поэтому желательно не прикасаться к его структурам вообще. - Молчаливый Карл для подтверждения показал на разъёмы проводов, ведущих от небольшого радостно мигающего диодами устройства.
  Колобок часто закивал, морща лоб и пытаясь запомнить все нюансы, быстро переписывая их в электронный блок-ноут.
  - А теперь мы бы хотели на 8 часов откланяться и полюбоваться вашими красотами и... красотками.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Бааас, смотри какая компаха к нам на район приплыла! - Местный шпанёнок ткнул старшего подельника в бок. - Они явно не приливные! Заезжие туряги, прикинь, палюбасу! Можно пощипать, втыкаешь? И вон та сисястая тифа, прикольная прикинь! Всё видно, гы! - Подельник говорливого юнца, средних размеров и гниловатых пятен на шкуре, гоблоид прищурился на идущую по тротуару компанию: человская самка, пара человских самцов, один толстоватый, упитанный, наверное, сальце неплохое будет... м-да-а и псина.
  Псин в Лайме практически не водилось. Давно. Только на северных островах, где не жили гоблоиды и соответственно на их никто особо не охотился. Деликатесом будет! - Решил, облизываясь Бааас, перестав шуршать пластик-пакетами мусорного бака. Повернувшись к подельнику, он коротко буркнул, смачно брызгая в него выделившейся слюной.
   - Смотайся к Дохлому Крабу. Пусть сообщит Пилам, что в наших каменных рифах заблудилась вкусная рыбёшка. Наводка за десятую долю от добычи и труп псины мне, ясно, тухля? Если даст согласие, падай мне на жабру - я их наведу.
  - Аха, бусде, Бааас! - Икнул довольно тот, утираясь от слегка ядовитой слюны, и быстро припустил в сторону параллельных переулков.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Что-то то ли сердце болит, то ли сиськи растут, что-то мне жарко и неужели я из этого наряда успела вырасти? - Вздохнула Айвен, пытаясь поправить чрезмерно плотно прилегающий костюм платья. В нем уже через полчаса стало жарко и липко, но это её уверенность в себе пока не расшатало. До конца.
  - Ой, да! Кстати, во время сегодняшней прогулки мои бесподобные холмики уже набрали более 4000 просмотров! Этот новомодный датчик контроля взглядов просто супер! Так и повышает самооценку! Я прямо горю от восторга!
  - Скажи своим мини-торпедам, что бы перестали пялиться в мои глаза! И вообще я даже тысячи раз не смотрел! И потушите её кто-нибудь... а-а-а... выбрось ты этот датчик, Айви! Он спалился от перегрева! - Зашипел Эвери, отступая от задымившегося предмета у неё на поясе.
  - Эвери, фу! Ой, нет, Клык, фу! Эвери, ты бяка! А ты точно уверен, что мы идём в нужном направлении? - Надув губки спросила Айвен, стягивая с себя не выдержавший температурной и зрительной давки датчик и брезгливо двумя пальцами передавая его старпому.
  Много взглядов было круто, но вот шагать по замусоренным улицам на высоких грави-каблуках не очень. Они постоянно что-то с шипением жгли и пробивали, пугая этим и саму девушку. А ведь Айвен оделась совершенно не для такого выхода и не для этих трущоб!
  Такая лёгкая юбочка-мини-пояс, обтекающий комбез с вырезами, почти детально проявляющий или откровенно показывающий её чудесную грудь и попку, на которую должны запасть обязательно все местные мужики. И дарить цветы, духи, косметику, шоколад... да! Много шоколада! Просто обязательно! И конечно длинные специально завитые в шарики волосы, совсем лёгкий макияж, и целиком все прямо, ах! Где тут первый самый дорогой магазин и богатые ухажёры?
  - Да! Где же тут местный шоп-для-поп или хотя бы дройд-гид? Я даже не знаю, где мы находимся, Эвери! И где здесь самые элитные рестораны?! Только там есть такие галантные му... жчины с которыми можно поговорить о великолепных полётах и они всё оплатят! И почему я с собой не взяла Ричарда? Ведь он бы так экзотично смотрелся со мной рядом, правда? - Надув губки озвучила она свои мысли вслух.
   - Ричард слинял от нас на Сигмере, Айви. Ты забывчивая на оба полушария! - Сморщился Эвери.
   - Я не забывчивая! Я просто думала...
   - Айви думала?! - Мгновенно удивился он.
   - Эвери, ну прекрати, я же не совсем блондинка!
   - Совсем! У тебя этот цвет родной! - Ковыряя в носу, добавил сенс.
   - Так, яйцеголовый, хватит меня подначивать! Я, между прочим, в таких ситуациях была, что блондинкам и не снилось!
   - Айви была замужем?!
   - Ой, где только Айви не была! - Зафыркала девушка. - Нет! Прекрати! Хватит! Я не в том смысле! Эвери, перестань издеваться! - К словам она добавила возмущённый топ каблучком, чуть не попав тому по мокасину. Сенс громко ойкнул, вовремя отпрыгивая. Небольшая дырка досталась не ему, а невиновной поверхности старого тротуара и какой-то бумажке.
   - Айви учится делать дырки в тротуаре?!
   - Айвен умеет, ЭВЕРИ! Сейчас я сделаю их в тебе взглядом!
   - Ладно-ладно! Мы идём точно, но не надо так на меня бросаться, словно у тебя навечно пушистого домашнего питомца отобрали! Вернётся он, а ты бы поменьше светила своим выступающим "одиночеством"! - Ответил он, пытаясь оттолкнуть, начавшую пинаться и махать кулачками обидевшуюся почти до слез блондинку. Одновременно он продолжал всё больше нервничая ковыряться в носу.
   Ощущение присутствия Ивв приходило сегодня как-то рвано, постоянно меняя направление. Он уже давно начал беспокоился, не случилось ли что-то странного с его объектом воздыхания и вообще любимой нимфой. Для него - его самой лучшей нимфой! Для остальных эта нимфа, конечно, была мисс-неожиданностью и головной болью, но это только добавляло Ивв в глазах Эвери исключительности и шарма. Он томно вздохнул, ещё чётче представляя её образ и пуская завистливую слюну, сердцем тут же чётко ощутив направление движения. Замечтавшись, он тут же получил локтём в живот от мстящей "за всё" блондинки.
   - Кстати Эвери, а Айвен права. Сюда не распространена ни одна торговая площадка. Ближайшие на моих сенсорах может и найдены, но находятся вне поля доступа и на другом конце города. Где-то ближе к центральным районам, докам и южнее. Да и всё остальное, что так хочет купить или обобрать Айвен, если честно, вообще в других частях города. Зачем ты нас сюда потащил? Неужто Ивв решила гулять тут?!
   - Хайто, ты ведь должен примерно знать разницу между навигацией и чувством направления, так ведь? - Неприязненно сморщился Эвери, внимательно разглядывая добытую козявку.
   - Ну, более-менее в курсе. - Нахмурился тот, ожидая постановки непреодолимых препятствий для своего интеллекта.
   - Так вот, у меня оно напрочь отсутствует! Я сенс, а не навигатор! Поэтому я не знаю, куда я иду! Меня просто тянет! - Ответил тот раздражённо.
   - И что с того? Я это понимаю! Но всё это крайне подозрительно! Ты же понимаешь, что это совсем не приятные места для отдыха! Тут за версту опасностью тянет! К тому же Айвен настолько картинно светит буферами, не столь небольшими по сравнению с нашим лейтенантом, но я все равно беспокоюсь за мозги каждого мужика, который двигается к нам на встречу! А значит и за нашу безопасность.
  Кстати, а ты заметил, что людей стало как-то меньше, хотя мы и не выходим ещё за город? Местным гоблоидам и прочим ксеносам её красота конечно по инфо-бамперу, но вот пищевая и финансовая ценность-то растёт! Короче пока наша блондинка явно агрессивно настроена в поиске прекрасных принцев, давай скорее уже находи Ивв, и пойдём по нормальным магазинам. Мне ещё тучу всего сплавлять местным. Зря, что ли торговый план капитан составлял и закупался специально в этот мир? Вон и Хан мне сколько всего написал, а его клинопись и живопись ведь ещё разобрать надо. Ему вообще... ещё о туче вещей меня умолять надо...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Эй, посмотрите какая блондинка, длинные ножки, красивая спинка! Привет, красотка, ты случаем тут неплохо заблудилась! Среди наших коварных улиц, так много одиноких сердец, что мои ноги сами привели к тебе, чтобы защитить тебя от них! Прекрасный бутон неземного мира, позволь мне первому и единственному насладится ароматом твоих лепестков, я...
   - Эээ, Торк, ты эта с кем сча тёр?!
   - Как с кем! Не с собой же! Отвали от спины и не дыши не меня! В лупу лучше сильнее зырь! Вишь ту блондинку на выгуле? Короч моя она! Хоть нюхнуть попробуете, я вам вафли в туфли засуну! - Пригрозил млеющий от вида девушки худощавый мужичок.
   - А как это босс?! - Удивлённо вылупился гоблоид.
   - Больно! - Сжимая зубы на тупоголовых подельников ответил тот. - Короч, Пилы, поднимайте свои брюхи! Сегодня у нас просто замечательный улов! Какая-то тонкая вобла из иномирок сранья попалась, что уже заканифолились её таскать, а потом ещё такой подарочек! Эта компапушка неплохо будет смотреться в нашем водопарке! Куш Сантьяговские ребятки неплохой скинут за них, жабры даю!
   - Босс, эта... Тухлый Бааас за наводку десятку просит и дохлую псину. - Заметил осторожно другой гоблоид.
  - С десяткой обойдётся, а псину, так и быть дайте ему, чтоб отвязался. Если будет вытапливаться, выдайте пару пинков от меня, как подарок!
  - Ха, босс, эта мы легко! - Осклабились ближайшие слушающие и смотрящие в рот главарю рожи.
  - Гык, да только гляньте на эту плоскодонку, похоже её молокозавод разорился, хы!
  - Заткнись, Тертый, это наш груз! Лапнешь - босс по шею укоротит! - Грозно зашипел старший гоблоид стаи на подошедшего к их позиции подельника, презрительным присвистом оценившего лежащую рядом с ними связанной и посапывающей под дурманом Ивв.
  - А теперь, двое пусть останутся при этой притупленной рыбине, и не лапать мне товар, ясно вам?! Она, как медсканер показал, чистая и непорченая! За таких, знаете, какая цена идёт?! Вам за всю жизнь, ловя криль в ржавых рифах, столько не заработать! А если всё сладится, по притонам будем месяц гулять!
  - Поняли босс, ты крут! Я сам посторожу тогда! Чтоб неповадно, дык! - Старший угрожающе посмотрел на других, старательно пуча глаза.
  - Ты меня слышал, Смурной, что учудишь - зубы твои. - Буркнул угрожающе Торк. - Остальные, окружайте этих тупорылых соплежуев! Они там совсем давно отвыкли от твёрдого мужского обращения! Даже охраны нет, во туряги тупые! Но не расслабляться! У жирного две кобуры имеется! Его капать первым! Окружаем! - Боже, она выглядит как... вещь! Её-то мне и не хватало... - Всхлипнул тихонько и сладострастно Торк, первым вылезая на улицу.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Эвери, а скажи, пожалуйста, вот эти вот странные гоблоиды, они зачем на нас с дубинками идут? Такие милые и улыбающиеся лица, медленно сжимающие кольцо... да? Только им не к нам, а к дантисту наверное надо... - удивлённо остановилась и начала оглядываться кругом Айвен.
  - Они не на нас идут, а на твои сиськи, Айви! Досветилась! А я Ивв чувствую буквально в шаге от нас! - Тот тоже начал нервно озираться, мгновенно выходя из своей ковырятельной задумчивости.
  - Не трогай родное! - Захныкала обиженная блондинка.
  - Ну, ясен пень, что не искусственное! Я бы не пережил!
  - Теперь я знаю дату твоей смерти, Эвери! - Мстительно прошипела она, полностью забыв, что происходит вокруг и, пытаясь отвесить ему подзатыльник.
  - Вам о чем-нибудь может другом стоит поговорить, а? - Предложил им с беспокойством оборачивающийся Хайто. - Между прочим, у меня в кобурах грелок нет, так как я без перчаток сегодня. В них торговые сессии вести неудобно. У меня простые лазерные пукалки, а вы вообще пустые!
  - Но ведь их у тебя две, и ещё у нас Клык есть! - Удивилась Айвен, абсолютно не видя ничего опасного.
  - Ага, а их больше двадцати и они все при оружии. Будь Клык хоть спринтером, пара десяток дыр на каждого всё равно достанется! Кстати, они нас уже окружили. - Проворчал Хайто, стараясь найти лидера.
  Улица вокруг быстро вымирала на простой люд. Вместо них из всех щелей и углов в их сторону лезли гоблоиды и люди с различным мелкокалиберным кинетическим и холодным оружием. Группа была внушительная и, похоже, по своей "известности" промышляла тут давно. Если даже не держала весь этот район, выплыв поймать их всей компанией. Хайто это ну очень не нравилось. Ближе всего к ним подошёл самый опрятный и нагловатый мужичок.
  - Девушка, а почему мы с вами ещё не знакомы? - Тоненько протянул он, улыбаясь дешёвым набором тритиевых зубозаменителей.
  - Бог бережёт тебя, глупое создание! - Фыркнула Айвен, наконец-то додумавшись прикрыть свою грудь от его сального взгляда. - Я для этого очень, очень богата!
  - Не волнуйся, это скоро пройдёт! И ваще, ты, кхе, красотуля не выё-е-е... ештвойхвост, че это было!?
  Вышедший вперёд, чуть более опрятный главарь захотел что-то добавить и даже картинно простёр вперёд ладонь и театрально выставил вперёд ногу, но тут же пригнулся от неожиданно накатившего на них "грома". Позади него что-то оглушительно взорвалось. Следом за ним до них донёсся звук хорошо всем знакомых скорострельных пулемётов. Подобное оружие часто применяли спецы по зачистке из местной полиции. Неужели их поймали и эти туряги подстава?! Торк вздрогнул, ища опасность и торопливо вертя головой.
   Из одной из дыр, откуда вылезла чуть раньше большая часть его банды, вылетел в ворохе огня горящий гоблоид. После чего, сама нора взорвалась мелкой крошкой и разлетелась тучей стальных ос. Стоявшие рядом двое других гоблоидов расцвели множеством зеленоватых звёзд на своих телах, дёргано подпрыгивая вверх и брызгая пузырящейся кровью. Гоблоидная комета шлёпнулась прямо перед ногами Торка, заставив его в ужасе отскочить. Это был старший их стаи!
  Сбивая лазерным лучом искусственный, но невысокий полет двоих других, из проёма и тучи пыли на сцену вышла Ивв. Вернее выплыл доспех, под аккомпанемент оглушительному грохоту местного стрелкового оружия, направленного в сторону дымного зева. В ответ звучал рёв двух знакомых слуху Хайто ручных гадлинг-пулемётов. Мелкие пули отскакивали от брони доспеха, не причиняя вреда, в то время как оружие Ивв находило цели с филигранной точностью, но, особо не останавливаясь в промежутках между.
  - Вы подлые вредители и грязь под ногтями этого прекрасного мира! Ваше место - тёмные норы забвения и путь к ним, укажу я! Примите свою смерть величественно и гордо, со вскинутыми головами! - Зазвучало из динамика доспеха.
  Однако, почему-то местная шпана совсем не захотела принимать предложение очнувшейся малышки, и резво начала разбегаться от её рокочущих пулемётов. Гадлинги посылали в них реки концентрированного огня с добавлением в прожарке от плечевого лазера.
  Стены ближайших домов, тротуары и, кажется даже пыль в воздухе, начали быстро заполнятся множеством новомодных дыр и проплавленных рубцов. Через какое-то мгновение, к дырам добавились несколько брызжущих красным и зелёным клякс от пойманных в прицелы новых тел, а затем Ивв решила перейти к более серьёзным аргументам и достала ракетницу.
  - Ивв, хватит!!! Они убежали! Мы хотим жить! Остановись, дай нам сойти с твоего ума! - Крикнул во всю силу, приложив к губам ладони Хайто.
  - Спасите меня кто-нибудь! Ой, что это я? Ведь уже не нужно, я сама спаслась! Ой, или не ой? Ребята?! Эвери? Ты меня нашёл! Ура! - Ивв остановилась и обернулась к ним, счастливо улыбаясь.
  Наступившая тишина сообщила всем о том, что кроме неё уже никто не стрелял.
  - Боже, какой хрупкий и маленький мир! Настолько, что я случайно снесла всего-то пол квартала и неожиданно попала к вам! Здрасте!
  - Ивв, объясни мне, что я сейчас перед собой вижу. Только так, чтобы я поняла. Как всё произошло? - Торопливо спросил старпом, чтобы та не отвлеклась ещё на что-нибудь.
  - Шла, упала, начала спать. Я несу добро. Но почему-то не все это понимают! А потом я проснулась и сделала вот такое лицо уж-ж-жвжиу!
   - Теперь ясно, почему они с криками ужаса разбежались. - Хрюкнул старпом. - Очень на столбняк похоже. У них тут от этого добра эпидемии случаются, но со стороны это выглядит как немотивированная агрессия. Кстати ты хоть подумала о своей безопасности?
  - Безопасность! Это девичья фамилия моей приёмной матери - Семёрки! Или... это татуха такая у неё была, не помню... знаете, кажется мои честные глаза делают меня похожим на психанутую маньячку. - Проговорила с некоторым сомнением и грустью Ивв, убирая шлем доспеха.
  - Ясно, это ты только сейчас догадалась? Как мило... и грубо. Совсем по-мужски! - Возмутилась Айвен.
  - А разве я похожа на мальчика? - Удивилась малышка.
  - Нет. Но ты в этом доспехе и на девочку не похожа! - Хмыкнул Хайто, успокаиваясь. - Мы тебя искали, думали, что тебя схватили, и шли спасать. Мы же, вроде, должны были её спасать так? - Обернулся он к Эвери. Тот часто закивал, не способный выдавить более и слова.
  Смотрящая на него Айвен, относящаяся к стрельбе и шуму боя куда спокойнее, чуть не подавилась и захихикала, пробормотав. - Бренная плоть Вашей Божественности уже позеленела! Преподобный Эвери, её уже можно высаживать и удобрять!
  - Извините дядя Хо, тётя Айвен и Эвери! Мне стало скучно, и вот я сама спаслась вас не дождавшись! - Смущённо, проговорила Ивв. - Но обещаю, я в следующий раз обязательно вас подожду!
  - Ивв, в следующий раз просто не надо убегать! Мы можем нормально вместе погулять по любой планете, зачем же устраивать шоу? - Просительно сказал Хайто.
  - Не знаю... дядя Хо! У меня что-то в голове постоянно говорит, что: после высадки необходимо провести рекогносцировку местности, оценить силы противника перед основным ударом, произвести диверсионную отвлекающую вылазку... и что-то там ещё и постоянно настойчиво тянет. Да так, что я просто не могу этому противостоять!
  - Нда, бедная малышка! Ладно, это "нечто" в твоей голове сейчас-то успокоилось? - С надеждой спросил старпом.
  - Да, сейчас получена команда на тотальную зачистку района подручными средствами! Они убежали, но не сдались! Это угроза чистоте мира! Необходима полная зачистка района! Приступаю к выполнению задачи! - Ивв резко выбросила в стороны руки с уже двумя модульными ракетницами и выпустила в разные стороны дюжину ракет, зигзагами с текучим шипением устремившихся к окружающим домам.
  - Ивв, остановись! Не надо!!! - Заорали уже всё вместе, падая на землю, но их крики заглушила череда взрывов.
  
   ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Что это было, товаризч командантэ? У меня на тактике несколько локальных взрывов!
  - Джурко, это был сигнал! Наконец-то!
  - А мне показалось, что это просто серия взрывов в восточном районе. Тот, что дальше от центра. Вот взгляните, да? Как двумя часами раньше. Там недавно клопы Сантьяго Тыкача словили. Он типа плюнул в сторону военного кортежа, необоснованно раздавившего его родственника.
  - Джурко! Плевать на Тыкача, чтобы его крабы съели со всей ещё не передавленной родней! Это был сигнал!!! И это так ещё потому, что мне надоело сидеть в этом вшивом куске подвала! - Взорвался лысоватый крепко сложенный человек, сильно потеющий и от этого тихо звереющий в душном и горячем помещении.
  - Товаризч командантэ, но сигнал... он ведь другой! - Заныл помощник.
  - И какой он должен быть, по-твоему, дебил?!
  - Эмм... нам сказали, что мы обязательно поймём! И не сказали точно, какой. Это для конспирации! - Задумался Джурко.
  - Вот, видишь, ты мокриль вяленная! Я понял, что это сигнал! А значит это сигнал! Начинаем операцию, утопец!
  - Операцию "Утопец"?! А это что?
  - Это ты утопец, тупица! Самому за всех думать приходится! Поднимайся!
  - Какой вы умный, товаризч командантэ! Я всегда знал, что вы - истинный командантэ, а не Сантьяго! И мы обязательно перебьём вашим умом и священным оружием всех, кто встанет у нас на пути! А как только совместными усилиями с другими отрядами великой революции свергнем ненавистный режим, то уберём и всех конкурентов, став единственными правителями прекрасного Лайма!
  - Фонтанируй в другие уши, жаба! Это мои слова вообще! Лучше поднимай отряд, мы выдвигаемся для захвата цели! Не забудь: информационная вышка, это такая длинная связка прутьев. И её персонал нужен революции живым! Нам необходимо по инфо-каналам речевку о начале нашей борьбы бросить, ясно тебе?!
  - А то, товаризч командантэ! Мы все в курсе, никого лишнего на тот свет не отправим, только всех виноватых!
  - Смотри у меня! Иначе сам таким станешь!
  Группа вооружённых бойцов, засевшая в подвале одного из центральных зданий, начала спешно проверять оружие и броню. Затем они гуськом начали выбираться из тесного тёмного помещения, в котором находились уже несколько дней.
  Революционная активность в последнее время в Лайме достигла пика и коллективного единодушия в желании уничтожить существующего "хозяина" планеты, а уж потом решить вопрос, кто главнее.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Кэп, а ты уверен, что взять этого малого в виде гида была хорошая идея?
  - По его глазам было видно, что местный родоплеменной строй ему не очень нравится. Особенно когда он входит в него в качестве малоценной побрякушки.
  - Это понятно, но делать-то с ним что? - Тупанул как всегда Карл.
  - Как что? Пусть он нас поводит по каким-нибудь местам и покатает, а мы пока подумаем о высоком и поболтаем. Там за это время червяки заложенные Ханом и те, что в подарок от Везунчика, сделают своё дело: наши, увеличат наши счета, а его - достанут ту информацию, что ему нужно. В конце концов, нам же нужен транспорт и водитель, чтобы потом забрать Везунчика из главного здания местных шишек? У него время-то тикает куда быстрее нашего. Считай семь с мелочью часов осталось.
  - И мы их потратим на...
  - Здравствуйте мистер Лайонел! Я ваш... ваша вещь, и буду в качества гида представлять вам Лайм...
  - Звать ещё раз как?
  - Мессери Ониога Туканно, но можно просто Мессери или Месси. - Проговорил совсем ещё молоденький парень.
  - Хороший ты парень Месси... наверное. - Задумчиво протянул Лайонел, от чего у того задёргалась щека, и предательски задрожали руки.
   - Мистер Лайонел, прошу вас, не убивайте, пожалуйста! - Он бухнулся на колени в пыльную мостовую, куда они только что вышли из банка, умоляюще со слезами скрестив руки.
  - Эй, ты чего? С чего это мы тебя убить-то должны?! - Удивился за Лайонела, всё так же спокойно смотрящего на Мессери, Карл.
  - Я видел вас! Я знал, с чем вы пришли! Только я и Мехлис в курсе, каков груз! И он меня так легко отдал вам, чтобы вы замели следы самолично! Но пожалуйста, прошу вас, сжальтесь! Я нико...
  - Семья есть? - Коротко спросил Лайонел, через сжатые губы.
  - Нет! Прошу вас, все кроме меня умерли от водолимфы четыре года назад! Я понимаю всё против меня, но я хочу...
  - А чего ты по-настоящему хочешь, парень? - Оборвал его Лайонел, словно ударом пощёчины. Юноша застыл с недоговорённым словом в широко раскрытом рте. За свою короткую жизнь он увидел достаточно, чтобы понимать разные тонкости речи. Такая уж у него была работа.
  - Я... наверное, я хочу... жить. Просто жить, мистер Лайонел. Делать дело, что мне нравиться, никому не мешать, а наоборот, помогать... - огонь надежды в глазах юноши загорелся с новой силой.
  - И что, то, что ты делал тебе нравиться?
  - Нет, мистер Лайонел... мне нравиться другое, но тут иначе не выжить...
  - А если бы за это тебе платили? На что ты готов для этого?! Убить, солгать, уничтожить самое величественное и прекрасное из сотворённого другими... готов на такое ради этого?! - Спросил капитан, ожесточаясь лицом так, что паренёк побледнел со страха, затем тихонько всхлипнув, обессилено упал обратно на мостовую и слабо рассмеялся своему затухающему взгляду.
  - Не готов мистер. Честно не готов, "таким" способом - точно не готов. Лучше убейте... во мне ещё осталась толика чес...
  - Поднимайся, пойдёшь со мной. - Оборвал его Лайонел.
  - Всё это... совершенно тогда не важно, понимаете... что?! - Затухающий блуждающий взгляд Месси, считающего последние удары своего сердца и ожидающего выстрела остановились.
  - Что... вы... сказали?! - Он поднял на Карла и Лайонела лицо, по которому в пыли слезы продолжали легонько чертить дорожки.
  - Повторяю в последний раз. Поднимайся и иди за мной или оставайся здесь навсегда. - Сказал капитан и широким шагом зашагал от ступеней центрального банка Лайма. Хмыкнувший Карл улыбнулся и протянул Месси руку.
  - Хватайся, слезливый парень. Ты умудрился растопить твёрдое сердце, цени своё желание жить.
  - Но я ведь отказался... - неуверенно хватаясь за руку, прошептал поражённый Мессери.
  - Ты отказался от одной жизни, показав, что достоин другой.
  - Но... я... как же так, ведь или... или...
  - А с чего ты решил, что есть только такие варианты? - Рассмеялся Радецки. - Давай бегом, капитан ждать не будет!
  - Но он, же кажется майор... - хлопок по спине ускорил Мессери в сторону уже ушагавшего довольно далеко Лайонела.
  - Для кого-то майор, а для меня всегда был капитаном! - Вновь засмеялся Карл. - Забудь всё, что знаешь и старайся не умереть в ближайшие восемь часов.
  - А что будет в ближайшие восемь часов?! - Испугался Месси.
  - Да так, заварушка небольшая. Собственно ради неё мы сюда и приехали.
  - А как же деньги, информация... то, что вы принесли... это же громадное богатство... и вы все это мне рассказываете, зачем?!
  - Считай это ещё одной проверкой твоей честности. Не вздрагивай, это нормально. Тебе ведь всегда будет нужно принимать решения относительно неё. Ещё не один раз, да таких, что на всю жизнь, поверь! Ставки в ней предпочитают только расти. Поэтому расти вместе с ними. - Радецки оглянулся на окружающий разброд и скопившуюся бандитского вида толпу. - Кэп, возможно, нам все же понадобится лимо и пара взводов местных обалдуев?
  - Не понадобится. Мне вон тот таксист "нравится". - Дёрнул подбородком Лайонел в сторону затемнённого кара у обочины.
  - И чем же?
  - Да диким взглядом всех трёх глаз. - Ответил капитан, резко сменив направление движения и уходя в боковую улицу.
  - Крайлы?! Тут?! Я не обознался?! - Зашипел поражённый Карл, с силой прижав непонимающего Мессери, пока они не зашли за угол.
  - Помнишь, они ходят по трое: сколько глаз, столько и охотников? - Спросил Лайонел.
  - Но с чего вы решили, что они по наши души?!
  - А ты считаешь, что мы не достойны такой опеки? - Поднял он бровь.
  - Фух, кэп, ну вас в бубен! Я уж думал, нас сейчас драть будут в извращённой форме, а вы... опека! - Отпустил придушенного Месси Карл и расслабился. - Тогда, если они зоркие ястребы и наша крыша, то можно заниматься чудесными вещами!
  - Карл, ты конкретнее предлагай, не останавливайся. - Поторопил его Лайонел, думающий о чем-то своём и широким шагом двигаясь вниз по улице.
  - Ну, сразу заехать в гости к той шишке, типа поздороваться. Ведь мы шишки при ему нужных картинках. Пусть подёргается, да и Везунчику облегчим манёвры. Это как первый вариант. Сейчас ещё придумаю! - Поспешил Карл, настороженно вглядываясь в сумрачное лицо идущего рядом Мерка.
  - Принимается, больше не надо. Я тоже об этом думал. Черви... когда о себе напомнят?
  - Да должны уже передать всё что нужно заказчику, а наши через минут двадцать, чтобы все там расслабились, а через изведанный им срок плюс полчаса их базы начнут ложиться, чтобы неповадно было.
  - Вы, вы... значит... вы не собирались продавать... вы... - удивлённо хлопая ртом начал шептать Мессери.
  - Ну да, вот ещё, поиметь со стороны имперцев на себя зуб такого размера? - Заулыбались капитан и Карл одновременно.
  - Но вы же сами имперцы?!
  - Кто тебе сказал? Забудь, парень. Мы так, торианским хлопком поторговать приехали, да слегка собрать местных фантиков, если удастся. Это так, одни знакомые между делом попросили. Но перед улётом, нам надо ещё одно дельце провернуть, где ты будешь очень кстати. Как раз в качестве гида. - Рассмеялся Карл.
  - Д-да, к-конечно, я знаю центр города очень хорошо!
  - Тогда давай найдём трак какой-нибудь поудобнее и ты покажешь нам дом первого советника Сантьяго. Вроде у него он всего один такой. Кстати, кажется, дождь начинается? Машинку надо брать такую, чтобы с крышей. Кэп, выбирайте из этого ряда, они вроде чище.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Мне неприятно говорить себе самому это... но кажется я начал скучать. До дрожи в коленках и зуда в тамошних чашечках. Что-то во мне стало другим. Или все же приятно? Как они там, мои милые, нервничают и беспокоятся... Болячку обижают? Непременно обижают! Эх... хорошо! Или всё же неприятно? Нет... хорошо!
  ...Везунчик, у тебя два дня на операцию. Поддержки в этой системе не будет. Корабль связи уходит, оставляя схрон, где назначено. В имперские системы доступ так же закрывается. Они в курсе ситуации на планете, но помогать не будут. Сейчас тут начнётся хаос, который для них лучше переждать внутри хорошо защищённых крепостей. Имперцы выставят системный карантин, так что времени у тебя смываться, тоже почти нет. Решать чужие проблемы здесь особо никто не стремится, но своих многие захотят попробовать провернуть, как можно больше.
  Тактическая расстановка разогрета не нами и не имперцами. Революционеры с минуты на минуту готовы начать массовые атаки на правительственные объекты. Это всё следствие влияния скорого прорыва. Если ты не уберёшь ключевое для проявления демон-хоста тело, то всё будет ещё более неприятно. Такого ужаса тут ещё не видели.
  Прогнозируемые сложности: боестолкновения по всему архипелагу, а так же влияние внемерных сил, прорывающихся здесь в реальность из-за естественного для этого мира цикличного истончения границ. К тому же местные и сами всячески стараются направленными жертвоприношениями.
  Предложение по тактике: прорыв после прохождения внешнего периметра и ликвидация. Данные, собранные по производимым "особым проектам" на планете необходимо увести во чтобы то ни стало, но убийство советника приоритетнее. Заметать следы нет необходимости. И самое главное - главный "демон" не должен появиться раньше, чем умрёт советник.
  Напоминаю, возвращение накопленных данных обязательно...
  Конец передачи.
  Вот и случилось.
  И возмущаться на записанный текст бесполезно - никто не ответит. И никого не поможет. Поддержка ушла, связи нет, словно опять в магический мир попал!
  И вот поэтому сидит он сейчас себе под крышей, напоминая птицу какую, либо ещё кого. А теперь ещё и думать лишнее заставили. Вот почему это сообщение пришло, когда он уже всё начал?! В схрон напоминание заложить не додумались? Плевать, но ведь не на себя же! Теперь придётся лезть монстру в пасть, да ещё при этом и на землю не упасть! Одно дело советник, другое какой-то демон, да что же это такое за невезение?!
  "Внемерные силы" какие-то, чушь коричневая, оранжевая, сопливая, ещё какая-то... ужасные влияния и вся эта проказа и вонь от магии! Проколы ломо-кристаллами пространства привлекают этот зверинец в наш мир, как на сладкое, или как там было написано? Что ещё они там по сопутствующим данным понаписали? Ах да, вроде как из-за экспериментов с магией, здесь им пролезть проще? Потому что этот полигон-мир уже очень давно так используется. В результате грань стала столь чувствительна. Мир не серединный, две звезды, но почему-то ломо-кристаллы здесь сами генерируются. Или их об этом никто не спрашивал? Они тут, что, искусственный завод по производству их аналога создать что ли попытались?! Ладно, фиг с ними, с кристаллами и проколами. Его дело здесь дело сделать!
  Вилла первого советника Сантьяго, преподобного Балифаса Геви находилась в черте города, но и... в общем-то, всё. Громадный сад, в котором утопало достаточно неброское трёхэтажное здание, всего одни ворота, автоматические системы защиты периметра и вышки, впрочем, они-то как раз не проблема. Было бы только время, но его как раз и не хватало. Никакой подготовки, один экспромт, экстрим и эквилибристика.
  Так вот, автоматическая защита периметра, четыре десятка мобильной охраны, столько же стационарной и резерв дополняющий общее число до полной сотни бритых голов плюс туча различных ловушек на земле, которые так не хочется проверять на себе.
  Воздушный планер, который торчит из-за спины, похоже, уже сам предлагает ему полетать, сносимый ветром и первыми каплями надвигающегося ливня. Единственный выход обойти всё данное поверхностное безобразие сверху. Одна надежда, что у этой штуки мощный мотор, иначе унесёт его, куда не туда, прямо кому-нибудь или чему-нибудь на темечко. Мотор есть и антиграв тоже, система визуального скрытия - работает. Счастье?
  Он сразу заявляет следствию - планировать не умеет! Летать без крыльев как-то тоже пока не срослось. Поэтому будет изображать груз, а автоматика пускай сделает сама, что надо.
   Раскрываем парус, прыжок, полет. На глазу сразу появилась картинка приближающейся цели, основные и ближайшие опасные объекты. По парусу мощно застучали капли плотного ливня, с силой давя его к земле. В ответ включился антиграв. Слабенький, но он смог компенсировать усилие и возвратил планер на траекторию. Пока всё супер. Наглый ветерок, плотный ливень, скрывающий его... но вот как-то пах он, едковато что ли? И ещё белёсого оттенка. Не кислота ли какая местная, от местных же заводов? Интересно, какой у них тут процент лысых? Кроме охраны...
  Подобно невидимому духу... распростёртому и раскоряченному такому духу, Везунчику пришлось с замиранием сердца пролететь над несколькими постами охраны, и пару раз ощутить себя изумительной и шикарной учебно-тренировочной мишенью. Спасибо ливень, что всех загнал под навесы и козырьки.
  Подлетев к зданию, он сложил парус, но тут же неудачно припечатался об угол крыши бедром. Мелкая черепичная кладка сразу жалобно захрустела, но спасибо, что не начала крошится и предлагать бесплатный базовый тренинг по крыш-серфингу.
  В треугольной крыше, на которой он с трудом стоял боком, присутствовало всего пара небольших окон, толи чердачных, толи комнат под потолком. Но зато рядом с ними выделялась одна большая навесная веранда. Вот только была она с другой стороны крыши. Туда-то горе охотнику за привидениями и лезть. Как же скользко, неудобно и ещё этот запах! Но надо, так надо!
  Оставив крылья на присоске ждать его на месте приземления, изображая горку и кучу перьев, Везунчик пополз к козырьку. Добравшись до вершины без происшествий и сирены, он посмотрел оттуда вниз на другую сторону крыши. Жемчужного цвета местный дождь, словно длинными тягучими струями поливал всё вокруг, оставляя максимум три-пять метров видимости. Придётся скатываться наобум.
  Везунчик осторожно, и стараясь не сильно шуршать недовольной черепицей, спустился к скосу перед верандой. Дверь в дом была распахнута настежь. Прижавшись в углу около входа, он внимательно прислушался. Не найдя и не услышав ничего опасного, Везунчик подобрался к самому проёму, неторопливо перелезая через парапет.
  Шум ливня перебивал практически все звуки, однако отдалённые голоса изнутри комнаты слышны всё же были. Вытянув следящий коннектор, он посмотрел внутрь дома, присев рядом со входом. По комнате ходил статный мужчина, держа инфо-ком около уха и кому-то что-то объяснял, эмоционально махая рукой. Лысый. Ага. И он был сильно раздражён, да так, что трое охранников около него опасливо жались по углам.
  По описанию - крючковатый нос, на шее шрам, рост 189, вес 84, подтянутый, мускулистый, меловой оттенок кожи лаймцев, несколько удлинённые руки, широкая грудь с четырьмя лёгкими. Подходит. Вот сейчас и проверим их наличие, решил Везунчик, опознавая в жертве первого и единственного советника президента Сантьяго. Его "крышу".
  Убрав коннектор, он вытащил из-за пояса световую гранату, а в другую руку взял лучевой пистолет. Зарядов в обойме было всего десяток, зато поражающая мощь в данной ситуации являлась более привлекательной. Простой лазер не вскипятит кровь десять на десять сантиметров вокруг раны, а только слегка обожжёт тело вокруг небольшой ранки. Здесь же другой расчёт: минус - близкое расстояние, малое количество патронов, плюс - поражающий диаметр и мощь.
  Он бросил гранату в проем, сразу же заглядывая сам и делая два прицельных выстрела в советника. Отдёргиваясь обратно, Везунчик с удовлетворением заметил, как первый луч попал точно в голову, превращая её в лопающийся паром шар, а второй в плечо, добавляя разрушительного эффекта. Звук шипящих выстрелов практически полностью скрыл дождь, как и вспышку от световой.
  Прождав мгновение после вспышки, он заглянул внутрь снова и... получил мощный удар ботинком в лицо, от которого, вертясь, словно юла отлетел к краю веранды.
  Ошарашено моргая и дёргая головой, Везунчик попытался подняться, но тут же получил ещё один удар в бок, подбросивший его почти на метр над полом, после чего последовал ещё один добивающий сверху. Он с силой прибил его к разрисованной плитке веранды, чью гармонию и целостность Везунчик тот час же нарушил своими острыми углами тела.
  Сработали лактионовые ловушки и в следующее мгновение он словно гибкий кош, отпрыгнул вбок, уходя от ещё одного мощного удара сверху. Вставая, Везунчик принял на блок удар чужой руки. От удара, левую свело в болезненной судороге, а затем пришлось уворачиваться от прямого ногой в голову. Обезболивающее!
  Да что же это такое происходит?! Он изумлённо посмотрел на атаковавшего его и в ужасе вздрогнул. Его смазанный быстро двигающийся силуэт придал происходящему ещё больше нереальности! Да "это" не может так быть и бегать!!!
  Враг был похож на непонятно зачем оживший кошмар: разорванная на части и продолжающая буквально сейчас гореть голова... вернее куски головы, что качались и брызгали в разные стороны кровью и мозгом. Одна рука полностью отсутствовала вместе с плечом, а вместо неё виднелись обожжённый обломок кости и бьющееся в спазмах лёгкое, ещё горящее от остаточного эффекта лучевого попадания! И это всё под сильным ливнем!
  Но что страшнее - "это" продолжало двигаться! Причём быстро и бить, точно словно, как если бы всё отстреленное было совершенно незначительной деталью гардероба! Две ноги и одна рука тела помощника практически сковали Везунчика, заставляя отступать и постоянно как-то странно плыть, пропуская безумно болезненные удары!
  От серьёзных переломов его спасала номо-броня и гибкие компенсаторы, которые он на всякий случай поддел под костюм, беспокоясь о том, что с ним будет, если он на что-то упадёт или на него что-то упадёт. Но никак не центнер же веса!
  Монстр тем временем продолжал атаки, вынудив Везунчика перепрыгнуть с веранды на крышу и чуть не поскользнуться на мокрой черепице. Пистолет он выронил ещё после первого удара, а после пятого у него из руки выбили и номо-нож, чуть не сломав кисть.
  Монстр атаковал пальцами руки в живот, спрыгивая на него с верха веранды, словно видел даже без головы, а за спиной был ранец с антигравом! Откуда столько гибкости?! Чем он вообще видит-то?! Под ливнем... стоп!
   Сопровождающие его движения, булькающие звуки и хрипы из горла пугали Везунчика больше, чем отсутствие самой головы. Поняв, что в ближнем бою ему не победить, он, сделав ложный выпад, перекатился вбок и на четвереньках начал карабкаться вверх по крыше. По доносящимся хриплым звукам, которые удивительным образом перебивали дождь, он слышал, как за ним по пятам гонится преследователь... подождите, перебивали дождь?! Да это... какого?!
  Везунчик быстро отпрянул в сторону, пропуская удар монстра и одновременно вытаскивая другой номо-нож, а затем с силой втыкая его себе же в ладонь. Виртуальная проекция страха! Откуда такое может быть здесь в захудалой на технологии планетке?! И почему аналитическая система ООО не описала спектр возможной защиты объекта?! Всё было настолько спешно, что не было времени?! А ему отдувайся!
  От осознания, что пришла настоящая боль - мир изменился. Значит, защитная система активировалась, когда он стукнулся бедром о крышу... да, очевидно контур был проложен именно поверх черепицы и он сам его активировал! Вот ведь... на всё не напасёшься! В гробу он видел такие нахрапы и срочность!
  Монстр исчез, и перед ним предстала совершенно иная картина. Он полулежал на веранде, с воткнутым в ладонь номо-ножом. Вокруг него стояло пятеро облачённых в черные бронежилеты охранников, наставив на него лёгкие плазменные карабины. Совершенно автоматически он вытащил и отбросил оружие в сторону. Ничего. У него ещё есть. Этого добра у него теперь, как у скраба - шесть штук, по три вокруг каждой кисти!
  Позади них, на границы двери в дом, скривив губы, стоял тот самый советник, скрестив руки и покачиваясь на носках. Теперь понятно - самое удобное место, самое неприятное. Он лох. Обидно. Исправляем!
  Лактионовые ловушки бросили в кровь адреналин уже по-настоящему. Не разговаривать же с этими чудаками о влажности воздуха?!
   Из лежачего положения Везунчик изогнувшись и разворачиваясь по кругу выстрелив руки с номо-ножами в разные стороны. Крепко держа их рукоятки, он начал подниматься, словно раскрывающийся вверх цветок. Охрана допустила большую ошибку, встав так... близко.
  Во время движения он резал в различных местах стоящих рядом охранников, а верхней точки раскрутки, когда "Цветочная мельница" завершила движение, прыгнул на доводе инерции в сторону советника, оставляя позади себя опадающие тела. Мышцы болезненно взвыли от быстрого рывка, но иначе его бы просто расстреляли! В середине прыжка его сбила вбок неизвестная сила, что вызвало у советника ещё одну усмешку.
  Разрубленные охранники всё ещё падали, а Везунчик уже стоял на ногах, быстро переключая визуальные каналы электронной матрицы на глазу, ища противника в иных. Нашёл! В тепловом диапазоне тот светился отчётливо! Технология "невидимки"! У него тоже такая есть, но вот костюм пока ещё не полностью функционирует, как надо. Новый-то ему доставить не смогли, а то что подлатал техник Хан - совсем малость. Но сейчас это уже не важно. Теперь, найдя цель и с лёгкостью отбивая удары человека-невидимки, он сам пошёл в наступление на двоих... двоих невидимок!
   Увидевший его успехи советник убрал презрительную мину с лица, теперь уже и сам внимательно наблюдая за Везунчиком. Этот убийца осознанно дрался с противниками, которые должны были быть незаметнее теней! Больше охраны у него нет и поэтому, он благоразумно решил покинуть место боя. Его собственное время на исхо...
  Сплюнув на пол, советник развернулся, скрываясь в комнате, но не он успел пройти и трёх шагов, как с удивлением захрипел, ощущая, как в горло, взрывая шейный позвонок проникает что-то холодное и жёсткое. Затем его голова с все ещё остающимися удивлёнными глазами, отделилась от тела и медленно начала падение к полу.
  Хрипло дышащий Везунчик стряхнул с номо-ножа кровь советника и вернул его в паз запястья. Затем он развернулся и подошёл к воткнутому во всё ещё невидимое, но уже начавшее кровоточить тело, второму номо-ножу. Вытащив его и тоже отряхнув, он вернул номо-нож в паз и удовлетворённо кивнул, сжимая и разжимая слегка зудящую от раны ладонь.
  Другой невидимка лежал в шаге от советника уже внутри комнаты.
  Устало откашлявшись, и парой лёгких прыжков на месте сняв напряжение, он, оглядываясь, записал картинку. Задача выполнена и никаких демонов!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Вдруг, он услышал лёгкий шорох. Везунчик быстро обернулся в поисках нового противника. Шорох повторился. Вновь оборот. Где?! Но вокруг было пусто, как не переключай каналы. Только шум дождя или все-таки что-то... ещё?! Какой-то тихий таящий смех на грани сознания, но от которого по затылку побежали мурашки размером с ну очень испуганных мурашек.
  Ещё одна виртуалка?!
  - Кха-ха-хо-хо-кха... - такое ощущение, что этот смех шёл отовсюду и даже изнутри него самого. Вжавшись в ближайшую к выходу на веранду стену, Везунчик ещё раз удостоверился, что главная цель ликвидирована и иных проекций страха нет. Затем осторожно и медленными шажками прижимаясь к ней же начал двигаться к выходу на веранду. Костюм хамелеон должен его немного скрывать блуром, но почему-то он практически не работал под этим странным дождём! Скрывай зараза! Ну почему же ты опять совсем перестал работать?!
  Тем временем хохот в голове нарастал, а к нему прибавился послышавшийся звук сирены и крики охраны, чем-то серьёзно обеспокоенной.
   Возможно, это у нас всех групповая галлюцинация или они что-то заметили?! Сглотнув ставшую вдруг колючей слюну, он выглянул в ближайшее окно и охнул - стена продолжавшего идти ливня приняла буроватый оттенок, словно сверху начала литься разбавленная кровь.
  Волосы мгновенно стали дыбом, дыхание спёрло, поджилки затряслись, ноги стали ватными, а звук ужаса застрял в печени, боясь даже подходить к горлу. Что происходит?!
  За стеной ливня раздалось несколько коротких выстрелов сопровождаемых криками ужаса и хрипами агонии. Они отрезвили Везунчика заставив встрепенуться и рывком подтянуть себя к выходу. Это всё реально.
  Кровавые лужи оставленных там трупов охранников застыли в своих очертаниях и не двигались, что несколько ободрило. Пугало другое! Идущий ливень обходил их стороной, словно живой! Странное марево над телами дрожало и подёргивалось. От вида этой картины Везунчика вновь ощутимо замутило. Он чуть не поскользнулся на паре неизвестно откуда подвернувшихся под его ногу отрезанных пальцев.
  - Кха-хо-хо-кхо! - Продолжало звучать набатом в голове. - Моя игра начинается!
  Плюнув на все безумие вокруг и пришедшие неожиданные чужие мысли о какой-то игре, Везунчик отшвырнул носком ботинка в сторону дёргающихся, как толстые червяки пальцы и, перепрыгнув ограждение, покатился вниз с крыши. В этом изменившемся ливне ему почему-то совсем расхотелось использовать парус, летать и даже больше - думать! Более-менее удачно приземлившись в кустарник, он нос к носу столкнулся ещё с одним лысым, но лежащим и спокойным трупом с маской бесконечного ужаса на лице.
  - Вот он! Я его вижу! Он левее! В кустарнике! Держите его! Стреляйте, не дайте уйти и переселиться! Бей гада... - хриплый нечеловеческий вопль перекрыл крики охраны, и в этот самый момент около Везунчика из кустов вылетело какое-то странное клыкастое существо, а заметив его, сразу сменило направление и молнией прыгнуло в его сторону.
  От первого удара он увернулся, второй заблокировал скрещёнными номо-ножами, которым на удивление не удалось оставить даже царапины на лапе с длинными, блестящими от жирной крови когтями.
  Существо возбуждённо взвизгнуло и, развернув лапу вокруг оси, провернуло на 360 градусов свой плечевой сустав. Тот при этом с чавкающим хрустом лопнул, но отправил мощным ударом донельзя изумлённого Везунчика в короткий неконтролируемый полет. Такого он никак не ожидал!
  После этого он ощутил, как что-то массивное с хлюпающим звуком ударилось ему куда-то в район лопаток, и мир померк.
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - У меня одного складывается впечатление, что это какой-то странный ливень? Облака вокруг нас есть, но он идёт только над этой виллой и весь какой-то белёсый. Месси объясни, что это у вас за "особая" вечеринка во влажном стиле?
  Радио в машине вновь заголосило радостным голосом дикторши. - Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря эль президентэ мы сделаем уверенный шаг вперёд...
  - Выруби "это" с концами, Карл! Оно меня раздражает и заставляет искать чего-нибудь мощное, самонаводящееся и желательно разрывное! - Зашипел Лайонел.
  Пока же Карл лез выключать громкость, их одарили ещё одним "опусом". - Наши враги обладают технологиями и ресурсами. И мы - тоже! Они не перестают думать о том, чтобы навредить нашей стране и нашему народу! И мы - тоже...
   Наконец со скрипом и шорохом Карл сумел отрубить местное "позитивное" вещание и стало совсем тихо.
  Всё это время посеревший юноша во все глаза смотрел на стену бледно-белой жидкости, достигающей земли и растворяющейся в ней, не оставляя следа, кроме обычной мокрой воды.
  - Эй, Месси! Очнись! - Повторил Лайонел раздражённо.
  - А? Что? - Заозирался тот, вздрагивая всем телом.
  - Этот дождь - рядовое явление или что у тебя с лицом?
  - Это не-е-е дождь, мистер Лайонел! - Выдавил юноша.
  - Тогда, что это за этюд безумца?
  - Это Аклокацу - демоны ливня!!!
  - Так, я немного не расслышал, кто и что это, ещё раз? Везунчик мне о таком не говорил... - нахмурился Лайонел, доставая оружие.
  - Мистер, прошу, поверьте мне, это истинно так! - В испуге отпрянул от него Месси, приняв его реакцию на свой счёт. - В нашем мире полно демонов подобных этим, которые постоянно охотятся на людей! Они не настолько сильные чтобы объявлять планетарный карантин и появляются редко, но вполне способны убить с десяток людей за раз!
  - Демоны ли это или местные нечаянно, какую расу подводную разбудили, а не всё ли равно? Их убить-то можно? - Спросил Карл, проверяя заряд обоймы своего лазера.
  - Да-да! Даже самое простое оружие их способно убить! Только надо попасть точно в голову! - Они очень быстро восстанавливают раны и вообще очень быстрые! - Закивал Месси, немного успокаиваясь. Расстреливать его никто не собирался.
  В шуме ливня от виллы донеслись приглушенные крики и выстрелы. Но больше все это перекрывал странный вой и неприятное неритмичное повизгивание.
  - Значит демоны, говоришь? Карл что у нас против демонов есть? Кстати, Месси как они выглядят, что едят? - Прошипел Лайонел, морщась. Как же это его начинает бесить и демонить! И дождь ещё стал бурым... вообще мерзость!
  - Если не вселились, то... как... - начал жмурясь вспоминать Месси.
  - Стоп, что значит, не вселились?! - Остановил его вздрогнувший Карл.
  - Аклокацу не могут долго находиться в нашем мире, мистер Карл! - Дрожа, проговорил юноша. - Наш воздух для них плохо подходит, но если они займут человеческое тело, то могут продержаться намного дольше!
  - Ничего себе раса! - Поразился Радецки. - Я на таких ещё не охотился, но и как-то не хочется!
  - Не парься, Карл. Думаю, до атрайа им как до луны бровями будет. Жаль, только мы не по сезону вооружены... - отмахнулся Лайонел, всматриваясь в бурую стену.
  - Наши шаманы говорят, что сильный духом может не дать себя захватить полностью, заставив демона ютиться на кончике ногтя и выполнять желания или даже выгнать демона из своего тела! Только от этой силы духа зависит, сколько продлиться их битва внутри. - Добавил юноша.
  - Ты лучше скажи, т.е. это может быть простой человек с виду? - Перебил их Лайонел.
  - Нет, если это уже демон, то его можно распознать по нечеловеческим повадкам и скорости! И изменившемуся голосу... и глаза - у него белые глаза без зрачков!
  - Мне это всё крайне не нравится, кэп, как действуем? Идём и урываем тучу охраны парой пистолетиков, захватив демонов туда же и ищем Везунчика или даём ему такой чудесный шанс заняться идиотским самоубийством самостоятельно?
  - Наше дело встретить и отвести обратно. Лезть далее - не наше. Скопытится - я здесь стою ровно столько, сколько назначено. Плату мы уже получили заранее. Приготовь оружие - что-то движется! - Ответил капитан, разглядывая смутные тени.
  - Я не аклокацу! Пожалуйста, помогите, умоляю, спасите! - На них к раскрытым настежь воротам выбежал один из охранников в рваной и заляпанной кровью униформе и полными ужаса глазами.
  - Не верю. - Сухо ответил Лайонел и выстрелил тому в голову.
  Мужчина упал на спину, тут же начав странным образом дымится.
  - Это и есть демон, Месси? - Спросил с сомнением смотрящий на дымящееся тело Карл. - Не сильно-то он быстрый.
  - Нет, мистер Карл, все хуже! Нам надо уходить как можно быстрее! - Задрожал Мессери ещё больше, вздрагивая при каждом крике, хлопкам гранат и рваной стрельбе доносившейся от виллы. - Здесь высший аклокацу! Только он способен подчинять души тел и пить их ещё живыми, даже если они просто находятся рядом!
  - А по-простому, для деревянных, как вот этот лазер, солдафонов? - Попросил напряжённый капитан.
  - Он подчиняет людей! И те становятся его безвольными рабами, пока он пьёт их жизненную силу, чтобы дольше оставаться в этом мире!
  - А он сам?
  - Сам высший должен копить силу для призыва своей сути! Поэтому он должен найти достойное вместилище, в котором тот через какое-то время сможет родиться в этом мире! Время подготовки зависит от духовной силы препятствующего ему человека! Как тот сдастся - владыка начнёт подготовку к пиру! Против вселившегося полноценного владыки никто ещё не выстаивал! Даже шаманы! Я не шаман, а лишь учился у них немного, но потом пришлось искать работу и уйти...
  - Мне твоё прошлое сейчас не важно! Убить их как?!
  - Только если уничтожить тело! Пир владыки аклокацу уносит множество жизней в сезоны бурых ливней! Бывает, демон не успокаивается по несколько дней!
  - Убить-то его как? Конкретнее!!! - Ещё больше раздражаясь зашипел Лайонел.
  - У вас есть что-нибудь мощнее этих пистолетов? - Кусая губы, спросил Месси.
  - С собой нет.
  - Тогда лучше бежать! А так... тоже в голову и чем-нибудь разрывным. Как только он станет материальным - он станет прочным, но смертным!
  - Фух... успокоил! А то был у нас тут вредный случай на производстве... гхм. К сожалению, придётся подождать ещё немного. Нам надо дождаться Везунчика или простоять тут около ворот ещё... семнадцать минут. - Сверившись с комом, отозвался Лайонел. - Я ему обещал. И куда это вся охрана смылась? Мы же прямо перед воротами торчим.
  На них из ливня выбежала ещё пара солдат, стреляющих куда-то себе за спину. Не успели Лайонел и Карл вновь вскинуть оружие, как на спину одного из них прыгнул ещё один охранник, уже с неприятно изменившимся телом.
  Громадные кровавого оттенка клыки разрывали щеки и губы бывшего человеческим лица. Через куски лопнувшей во множестве мест кожи струился бурый туман, а в разных местах проявлялась такая же чуждая темно-бурая кожа.
  Изменившиеся абсолютно белые и увеличенные глаза, ноги с вывернутыми суставами, но все ещё в рваной форме охраны виллы, привели Месси в скулящий ужас и тот, шепча молитвы, вжался в колесо трака.
  Атакованный охранник закричал, чувствуя, как длинные лезвия когтей пробивают бронежилет и вырываются из груди и плеча. Затем его крик превратился в хрип, когда существо впилось зубами в его горло, брызгая во все стороны кровью.
  Отпрянувший вбок другой охранник с остервенением и ненавистью направил в сторону демона оружие и нажал курок. Автомат начал дёргаться в его руках, извергнув весь рожок и пробивая пулями тело не обращающего на раны демона.
  - Стреляем в голову. - Сказал мрачно Лайонел и сделал один прицельный выстрел в сторону демона. От точного попадания голова монстра откинулась, а от второго - тот упал на спину, шипя и щелкая зубами.
  Вздрогнувший охранник повернулся к ним, но тут же упал на колени, хлюпая и брызгая кровью от чего-то длинного и когтистого вылетевшего из-за стены ливня и пробившего его грудь.
  - Месси, а сколько видов у этих тварей? - С оттенком вселенской усталости, спросил капитан.
  - Шаманы говорят столько, сколько есть оттенков у человеческого характера и страхов! - Весь дрожа, еле слышно прошептал юноша.
  Из-за стены ливня на них неторопливо вышло уже мало походящее на человека существо, мелко приплясывая на восьми тонких суставных ножках и перебирая таким же количеством длинных согнутых под замысловатыми углами рук с длинными шиповидными когтями.
  Громадные белёсые глаза получеловеческого-полудемонического лица уставились на них в задумчивом ожидании. Лайонел и Карл синхронно навели на него оружие, но существо тут же отпрянуло назад, на половину скрывшись в ливне.
  - Умный, гад! - Опустив оружие, сказал Карл.
  В этот момент что-то толкнуло существо сзади и оно, судорожно дёргая ногами и руками, запрыгало в их сторону. Карл с Лайонелом мгновенно начали стрелять, пробивая панцирь тела демона и отстреливая суставы, но из-за суматошного верчения никак не попадая в голову.
  Не докатившись до них пары метров, демон испустил предсмертный хрип и, распрямив члены издох.
  - Попали в кипятильник или это победа по очкам? - Спросил, перезаряжая обойму Капрал.
  - Десять раз мимо, снайперы блин, ахх... чтоб этих кособоких в местном аду перенедожарили всех! - Это я попал, а вы... - харкая кровью, из тумана к ним на коленях выполз Везунчик. - Чтобы по своей воле я ещё раз... да в такое дерьмо, да хоть одной бровью, да хоть вселенная на уши встань! Ох, как же мне хреново!
  Он с трудом засипел, пытаясь ползти и отбросив ставшее ненужным местное ружье, но через мгновение он обессилено упал на бок и застонал.
  - Карл тащи нашего горе убийцу в машину и валим. - Скомандовал Лайонел, держа туман под прицелом.
  - Постойте с тащить! - Требовательно остановил поднимавшего его за плечо Карла Везунчик.
  - Что ещё такое?
  - Здесь бегает... неучтенная браконьерами... голодная живность и самое хреновое, что его тут полно настолько, что мои глаза мне на целый новый сериал кошмаров насобирали и...
  - Мы видели! Поэтому, давай убираться поскорее. Они тут, похоже, вместо достопримечательностей и экстремального вида фауны. Ещё и в людей вселяются, так Месси? Валим-валим!
  - Дело в том, что... похоже, кто-то подобный этим лупоглазым таркам... - Везунчик с помощью Карла с трудом доковылял до трупа многоногорукого демона и с натугой вытащил свой номо-нож из его туловища. - Сидит во мне и, сука, пытается меня контролировать...
  - Это резко меняет дело. - Посерьёзнел Лайонел, направив на Везунчика оружие, а Карл отпрянул в сторону, чуть не повалив того и так еле стоящего на землю.
  - Во-во, верно всё! - Увидев их реакцию, слабо улыбнулся тот, упершись руками в колени и взглянув на них исподлобья. - Короче я походу не жилец, но за себя на полчаса-час времени... отвечаю. Задача выполнена не до конца... завершить надо... обязательно! - Он посмотрел на них красноватыми слезящимися глазами.
  - Месси, симптомы, когда человека перебарывает демон, есть? - Спросил, поворачивая подбородок к юноше, Лайонел.
  - Д-да... у него начнёт лопаться кожа, расти когти и п-п-портится х-характер, и глаза... сначала станут белыми глаза!
  - Люблю тебя парень... значит, у меня ещё есть время! Пока только характер испортился. Поехали... к центральному банку! Сейчас тут должно начаться массовое веселье!
  - А зачем нам к цб? Данные закачаны, коды твои получат по почте, что ещё надо?! - Зашипел Лайонел.
  - По дороге... - прошептал Везунчик покачиваясь, а Карл стиснув зубы и коря себя за нотки страха, подхватил его под руки и потащил к машине. Сзади продолжали звучать человеческие и не очень крики и захлёбывающаяся стрельба.
  - Нам нужен тот юнит... обратно... он собрал полезную информацию, очень полезную и важную, что так не передать. Кодов мало. Про этого... этих демонов... а остальное все мелочи. Я-то думал, зачем... но мне только когда я был уже в полете над виллой, пришла дополнительная расшифровка основной задачи. Организации и не только, она очень ценна... миллионы... миллиарды жизней!
  - Как гласит древняя триадская мудрость: любую херню можно оправдать древней триадской мудростью! Везунчик, и ты решил самоубиться, играя в героя?! Там знаешь кто? Зачем нас-то за собой тянешь? Нас вообще крайлы ведут! - Завертелся, как ужаленный Карл, придерживая его за плечо и шипя на любительские навыки вождения Месси.
  - И на... зачем? Что вообще эти трихеры тебе сделают? Нос откусят? Они же... ручные, как граната! Без команды даже воздух не испортят... убей оператора и делов... - Слабо улыбнулся тот.
  - Как классно! Все-то ты знаешь! Вот проблема и, раз решена! Осталось ничего - найти, убить и выбраться с планеты. Просто прогулка! Полчаса и все путём, а им тут мир и порядок! - Рассмеялся немного истерично Лайонел.
  - Говорю же, это все фигня... тут сейчас начинается массовый бардак, гони быстрее, законы соблюдать уже поздно! - Прикрикнул на Месси Везунчик.
  - Что демоны расшевелились вообще везде, по всей планете? - Проговорил Радецки, и тоже потребовав от Месси давить на газ.
  - Не напоминай мне об этой... они только тут... а везде... это местные революционеры! Решили начать свержение незаконной власти. И их много... аргх... торопись, я тут как-никак, в виде личинки с очень голодной тварью... р-р-р на вас всех! Вези скорее, а то укушу! Хреново-то мне как!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Мы, приехали!
  Машина, скрипя колёсами и пойдя юзом, бортанула пару других припаркованных около входа в банк. Слегка боднув тротуарный световой столб, она остановилась и заглохла.
  С трудом вытащив Везунчика, который продолжал размеренно материться и корчить рожи от боли, они вчетвером поспешили внутрь здания.
  - Мистер Меркьюри! Вы вернулись?! Так рано, ведь ещё шесть часов... - Всплеснул руками Мехлис, встретивший их в фойе.
  - Толстый... нет жирный! Заткни бабочку! Быстро веди в ложу! - Приказал Лайонел, толкая того в нужную сторону. - У нас особые обстоятельства!
  Карл, поддерживающий слабо передвигающего ноги Везунчика и семенящий рядом Мессери потянулись за ними.
  - Но выговорили, что нельзя, датчик...
  - Мало что я говорил, ситуация изменилась! Я узнал, что у вас тут сейчас началась массовая революция! - Гаркнул, на испугавшегося Мехлиса Лайонел.
  - Да что вы, всего лишь обычная мелкая резня! Это у нас постоянно, ника...
  - Организованное выступление всех военизированных групп, шаек и банд против Сантьяго - это да, резня, но совсем не мелкая! - Слабо рассмеялся Везунчик. Лайонел сделал грозное лицо на оторопевшего от новости Мехлиса и первым вошёл в ложу, указывая Карлу на инфо-блок.
  - Я забираю юнит, сделка отменяется! Если у тебя есть конкретно что ценного, то по душевной доброте могу добросить до орбиты. - Добавил он.
  - Ч-ч-что? Вы не посмеете... отменить сделку! Господин советник не поз...
  - Он мёртв! Мы только что от его виллы. Там ваш местный демон разбушевался, ливень такой бурый, люди, превращающиеся в монстров с клыками и зубами, усекаешь?
  - Как?! Там же лучшая охрана и этот демон не имел права без призыва... - удивился Мехлис, но тут же прижав полные ладошки ко рту. - Ему же скармливаются постоянно десятки жертв и ритуалы имелись...
  - Слушай! Мне плевать, что он там не имел, а кого имел! Мне ваши "культурные обычаи" людского свежевания по боку! Я спешу, а ты можешь следовать его примеру! - Отрезал Лайонел, перехватывая у Карла Везунчика, пока тот в спешке под его тихий шёпот, вносил в инфо-блок контрольные команды.
  - ... и уничтожь тут всё... никаких следов... Карл, обязательно всё... я отключаюсь, возможно... через полчаса ещё очнусь. Надо экономить... силы... точно очнусь - сделать последний звонок-подтверждение с орбиты и тогда уже всё... выстрелом в голову, не забудь... именно в голову!
  Колобок с изумлением услышав последний кусок фразы, открыл рот уставившись на Везунчика. Вновь с возмущением повернувшись к Лайонелу, он увидел направленное в его сторону дуло пистолета.
  - Не судьба, жирный. Ты долго думал. - Сказал Лайонел.
  Шипящий выстрел прожёг голову Мехлиса насквозь, оставив оплавленную лунку на громадном гобелене с эпохальной рыцарской тематикой.
  - Взрывчатка? - Спросил он Карла.
  - Нет, тут круче: система полной зачистки данных и протоколы экстренной ликвидации, охренеть какие коды и двери наш Вещунчик знает! Денег мы тут много конечно не наварили, но просьбу имперского заказчика выполнили... да если бы это было у нас сразу, то все бы стало словно прогулка под солнышком с девчонками! Везунчиковские системы тоже своё всё сделали.
  - Девчонки отменяются, вещун вышел в оффлайн. Действуем сами. - Хлопнул его по плечу Лайонел.
  - Я уж понял и закончил. Юнит снял, железо рванёт через три минуты, остальное через четыре, уходим?
  - Уходим. Месси выводи нас!
  - Юноша торопливо дёрнулся к двери, обходя все ещё дымящийся труп и, открыв её, попытался юркнуть наружу. Он тут же как-то неуверенно остановился, отшатнувшись и сразу начал заваливаться на бок. Мимо него пронеслась еле видимая тень, которая в следующий момент сломанной куклой стекла по стене, брызгая во все стороны бледно серым ихором, словно соплями, из ран от двух точных попаданий лазерных пистолетов.
  - Крайлы! - Крикнул Карл.
  Ихор крайлов легко проедал всё на что попадал, потому что сам был мощной кислотой. Её мог удержать лишь их панцирь и особая слизь, затягивающая их телесные раны. За тенью мелькнула ещё одна, а через падающего Мессери перемахнула третья, вырывая из его груди колючие шипы верхних конечностей.
  Везунчик ещё падал, во время, когда Лайонел уже отпрыгивал в сторону, разряжая пистолет в летящего на него трёхглазого ксеноса. Другой крайл, атаковал Карла, сбивая его с ног, тут же выбивая оружие и чуть не ломая кисть руки.
  Третий крайл, прыгнувший первым, медленно продолжал сползать по стенке, смотря в пустоту одним из трёх не задетых лазером глаз и оставляя на дорогом позолоченном покрытии разъедающие кляксы.
  Карл, поваленный набок, зарычал от боли, когда схвативший его за плечо крайл выпустил кистевые шипы, мгновенно проникшие в его тело. Мощным ударом колена он подбросил лёгкого ксеноса над собой, не давая ему себя ещё и укусить. Что-то ему сломал при этом, но не самое нужное... хрупкие, как солома!
  Узкие челюсти щёлкнули в сантиметре от его щеки, обрызгав слюной лицо. Хорошо хоть она не кислотная! Подброшенный вверх крайл тут же дёрнулся, брызнув ихором и, отлетел в сторону оттолкнутый ногой капитана. Он дёрнул за собой Карла оставшимся в плече шипом.
  От дикой боли капрал увидел сиреневые звезды, но перехватив сухую конечность ксеноса, поднатужившись переломил её, оставляя кусок висеть на плече и тут же срывая с себя куртку которая начала дымиться всего от нескольких капель. Теперь этакий "подарок" придётся удалять хирургически, иначе с ним уйдёт и все плечо разом! Поэтому Карл их и ненавидел с самой первой встречи!
  - Карл, хватит раздеваться! Уходим быстрее! - Поторопил его Лайонел, вставляя новую обойму. Я тащу Везунчика, ты бери Месси.
  Радецки резво поднялся, нашарив пистолет около дёргавшегося в агонии крайла. Тело существа было пробито в пяти местах, а взгляд быстро угасал. Нашарив под ксеносом выбитый из рук инфо-юнит, на который по чистой случайности не упало и капли кислоты, он спрятал его тёплый корпус себе за пазуху. Юноша лежал рядом, смотря в потолок потерянным и удивлённым взглядом, часто дыша и беззвучно плача от шока и боли.
  Со злостью выругавшись, Карл плюнул на труп крайла и, отодвинув по шире дверь, выглянул в коридор. Там был неожиданно тихо и пусто. И тут он вспомнил, что сам, с подачи Везунчика активировал эвакуационный план здания!
  Карл, ты идиот! Ударив себя по лбу с рукояткой пистолета, он зашипел на себя же от боли ещё больше. Забросив на здоровое плечо Месси, он выбрался за дверь, и, кивнув Лайонелу, поспешил к выходу. Раны парня были не смертельными и в ближайшее время тот уж точно не умрёт. Однако вот кровь пока остановить нечем и нет времени. Надо торопиться!
  Около входа бурлила толпа истерично галдящих служащих банка, которые просто не могли одновременно протиснуться в узкий проход. Несколько охранников пыталась как-то организовать выход и ликвидировать затор, но массовая истерия делала всё только хуже, доведя людей даже до драки.
  Увидев это, Лайонел сухо бросил. - Расчищай! - И сам второй рукой направил пистолет в толпу, меткими выстрелами убивая охранников.
  Карл кивнул и, удобнее схватив Месси, прислонившись им к колонне и придерживая его плечом, начал стрелять по ногам толпящихся. Галдящая шокированная от вида крови толпа, обезумела ещё больше, разломав за какие-то мгновения проходную стойку и вылившись наружу.
  За ними, по телам стонущих раненных и убитых, вышли тяжело дышащий Карл и Лайонел. Они тут же заметили, как множество людей разбегаются в стороны, а над городом висит знакомый шум любой войны - раскаты взрывов, сирены, частые хлопки выстрелов и прочие сопроводительные звуки. По улице распространялась обычное в таких случаях безумие.
  - В машину быстро и в порт! - Скомандовал капитан.
  Они с трудом протискиваясь среди мечущегося народа, добрались до машины и забрались внутрь. Везунчику становилось все хуже. Он хрипел и часто стонал и рычал, сражаясь за себя, но при этом, не приходя в сознание. Месси, дышал рвано и нервно, смотря в небо из окна машины остановившимся взором. Его била крупная дрожь и он всё ещё был в шоке.
  Дорога до причалов космопорта слилась для них в единый поток шума, постоянной стрельбы, взрывов и безумной скорости. Озверевшие революционеры не разбирая где свой, где чужой, крушили всё вокруг, уничтожая войска правительства, спешно пытающиеся оказать хоть какую-то оборону, простых людей и друг друга.
  Лавируя между всем этим хаосом Карл, с неимоверным трудом и получив пару случайных пуль в плечо и одну в бок, всё же довёз их до причалов.
  За это время капитан связался с Ласточкой и затребовал подвести её как можно ближе к причалам, плюя на запреты и ограничения. Поэтому к их приезду рейдер, ожидая их, висел в нескольких десятках метрах левее причальных стоек. Сколько они при этом нарушили законов, никто считать даже не собирался. Зевак вокруг тоже не было.
  Врезавшись в один из причальных перронов Карл устало и удовлетворённо улыбнулся, после чего откинулся на сидении и потерял сознание.
  - Фа, быстрее сюда у меня уже три тристо! Все что движется вокруг - враг! Гюнтеру ракету в задницу, Бушелю любое оружие вплоть до уничтожителя планет, остальных для прикрытия! И Этаурусса обязательно! У меня этот долбанный везучий убийца с каким-то местным демоном внутри, а это по его части! И я очень надеюсь, что все наши "туристы" уже вернулись!
  - Туристы прямо рядом с вами, смотрите пеленг, а забрать вас не получиться! Нам около берега не сесть. Помните, тут местные мухосранные зенитки? Так вот они резко стали все и бодро чихают в зенит. Непонятно зачем, но все! Что взлетает или пытается сесть рядом с портом - быстро падает, но уже с их помощью. Можно только после понтонного моста, там где пограничные буи. Тут вообще в местном эфире такой галдёж...
  - Вот же блазговые водоросли! Ладно, тогда ищем ближайший катер и... - ругнулся Лайонел, заметив появившихся совершенно неожиданно и недалеко Айвен, Эвери, Хайто и Ивв. Они все были чумазые и слегка помятые, по широкой улыбке Ивв было примерно ясно почему.
  - Это вот в тот, что ли?! Да он двухместный! - Возмутилась Айвен, едва подойдя к ним. - Мне будет неудобно!
  - Других я рядом не вижу, - хмуро ответил ей Лайонел, наблюдая за фейерверками в небе и начавшимся полным хаосом на воде и вокруг пирсов. Десяток другой катеров рядом с указанным, только что потеряли кондицию, задымившись множественными крупнокалиберными отверстиями. Благо, сам активный инициатор тоже так же быстро отошёл в мир иной и новых ярких впечатлений не обещал. Отдалённая стрельба с каждым мгновением становилась все ближе, а вода стала бурлить от множества куда-то срывающихся и несущихся судов и судёнышек. Неразбериха, стрельба... революция. В общем, это походило на какой-то спонтанный и неорганизованный водный штурм порта. Наверное. Других версий и идей у него не было и думать о них сейчас не хотелось
   - Раненного в багажник и накройте Везунчиком, утрамбовав модифантом. Пусть их держит вместе, чтоб не выпали. Остальные внутрь и шевелитесь, селёдки!
  - Хочешь жить - забудь про удобство! - Прокричал блондинке на ухо раздражённый старпом, спихивая её своим животом на трап сразу после с трудом ковыляющего туда же Карла. То, что тот очнулся и пошёл сам, уже было достижением, в остальном походящим на какой-то героически подвиг. В целом, он практически был вдохновлён, стоически сдерживая боль и слабость. Если бы не Айвен за спиной.
  - Ух, мы тут и правда, как селёдки в банке. - Проворчал тот, шипя и с трудом усаживаясь за руль. Над ним тут же нависла сверху Айвен, загораживая обзор своими бёдрами. А уж когда она уверенно плюхнулась сверху всем телом, то воздушность блондинки тут же взвыла несколькими надавленными ранами.
  - Каждой селёдке свою шубу! Дай мне руль! И вообще я...
  - Вот ещё! Лезь под меня! Рулить буду я! - Буркнул Карл, пытаясь выдохнуть и спихнуть костлявую наездницу куда-нибудь в более удобную позу. В виде соли она сейчас для его ран была... "за милую душу".
  - Ни под кого я не полезу! Мне и тут неплохо видно! - Возмутилась она в ответ, брыкаясь и устраиваясь на нем всем телом. Это доставляло Карлу немало дополнительных болевых ощущений, но ему сейчас было совсем не до того. Рядом что-то громоподобно просвистело и характерно бухнуло. Хорошо, что не шрапнель.
  - Ты чего, селёдка, совсем оборзела?! Не тот момент для наездов! Где тут этот газ... в тормоз, что ж за допотехника?! Где тут всё вашу индендантшу?! - Зашипел Карл, пытаясь торопливо нащупать рычаги через что-то там через Айвен. Вроде бы они должны были быть примерно "там", он видел, но нащупывался только какой-то мягкий однокнопочный сенсор. Как раз под ладонь, но вот катер на тактильный контакт никак не реагировал. А вот блондинка тут же учащённо задёргалась.
  - Я вообще шоколадка, но это загар. Радиационный! - Профырчала она, наконец-то принимая более удачную позу и позволяя руке Карла нащупать нужный рычаг стартера, но только с третьей попытки. На остальные она, шумно сопя, пыталась отбрыкиваться в переуплотнённом пространстве.
  - Это вообще-то прыщи! От радиации кожа красными пупырчиками не покрывается. Она слезает к чертям и вся! Двинь тазом, я же одним глазом вижу и совсем не перед, а зад! Твой зад!!! - Прорычал тот, едва сдерживая стоны от её теловиляний.
  - Ты путаешь!
  - Это ты все путаешь! И не мешай своими буферами! Хватит завихряться спиралью у меня на коленках и по всему телу! Я раненный вообще!
  - Эй! Ну и что? Ты всегда такой! На всю голову! Эй, и не рули моими буферами! А то тебя поцарапают мои затвердевшие сос...
  - Да отстань же ты от меня!!! - Взвыл Карл, наконец-то вдавливая педаль газа и пытаясь рулить среди мельтешащих вокруг лодочек. - О, мой якорный бампер, да мы так сейчас разобьём что-нибудь в этом стойле! Ох... потопим. Здец... уже потопили. Да чего вас тут так много вокруг?! - Рулить в безумном светопреставлении было исключительно трудно. Все куда-то спешили, чего-то хотели и достаточно часто стреляли. Благо пока общая суматоха и опасное внимание обходили стороной маленький катер, пытающийся идти против общего движения к берегу.
  - Давайте лучше разобьём Карлу челюсть! Он мне хамит! И лапает локтями и коленками! И ваще тыкает носом мне в попу! Он извращенец! - Продолжала ныть Айвен.
  - Я сейчас всех застрелю одной лазерной пулей. - Коротко проговорил Лайонел, окончательно потеряв терпение. Ему было не лучше других, но он пытался молчать. С одной стороны и нависая с потолка на голову, был старпом, а с другой стороны переплетённые Эвери с Ивв. Карлу с Айвен было ещё как-то "комфортно". Эвери, конечно, может и млел, но больше сейчас был похож на садомазохиста, доживающего свои последние моменты счастливого удушья. По крайней мере, его глаза были счастливые. Иногда. Когда та не давила ему коленями на горло, чтобы лучше видеть общий кавардак и "погоню". Кого за кем было непонятно, но очень "весело". Ей. Кроме того, сенс старательно удерживал Ивв на месте, не давя ей выбросить какой-нибудь фокус, типа призыва доспеха в отдельно взятом консервном катере.
  - Всё... шеф, мы спокойны. - Просипел Карл, когда Айвен слегка усмирилась и перестала ёрзать попой от нервного и не совсем перевозбуждения.
  - Чудесно. Рули Карл, а кое чьи буфера и бампера пусть сидят на своих местах. Здесь не космолёт и не компьютер. Это машина. Просто машина! Не нервничайте. Нас просто преследуют. Зачем и кто неизвестно, но так бывает. И это тоже проходит... - Лайонел старался быть спокойным. Или хотя бы казаться. Хотя бы самому себе.
  - А мне что тогда делать?! Он же рулит, как лох! И это вообще-то катер! Я умею! Должна уметь! - Вновь не выдержала блондинка, когда Карл, почти всегда не видя куда рулит, вновь срезал нос какой-то картонной лодочки. Группа местных рыбаков с воплями тут же попрыгала в воду.
  - Отбрось от руля свои ложноножки, лохудра! Шеф, она опять! Мне итак плохо - я весь в дырках... - начал жаловаться Карл, устав уже от всего.
  - А чего ты жалуешься, не мужик что ли?! У меня тоже есть дырки-и-и-и!!! - Завопила Айвен от неожиданно нахлынувшего с волной солёных брызг испуга. Рядом бабахнул громадный взрыв, чуть не перевернув и их и всё окружающее безумство. Однако, неожиданно, туристический двуместный катер оказался устойчивей остальных товарищей по несчастью. Ужом пройдя по бархану волны, он смог вырулить на относительно опустевшее пространство и устремиться дальше. Конец понтонов был уже хорошо виден.
  - Айвен, если мы врежемся, я аннулирую твоё лётное представление. - Прорычал капитан из-под старпома, едва пережив этот резкий "наплыв жира".
  - Да хоть воображение! Я не за рулём, но мы сейчас точно по-глупому вре... - прозвучало от неё едва ли громче непрекращающегося сопения и пихания. Что вновь не преминуло сказаться на плавности и прямоте курса катера.
  - Куда ты, дура, врежешься, когда мы в море?! И вообще, твои дырки - от рождения, а мои искусственные! Не дави на мои искусственные своими реальными! И вообще слезь с руля, бледнолицая! Раздвинь ноги в другую сторону! Мне слева не видно ни черта! Справа почти тоже... кричите мне, когда айсберг! - Заскулил Карл, едва успевая смотреть, куда несёт их катер. То, что они ещё плыли было исключительным везением лежащего в багажнике Везунчика. Иных вариантов и идей, смотря на общий хаос, ни у кого не было.
  - Капитан он опять обзывается! Я не сруля! Я культурная! И вообще, это я румяная, а он домогается!
  - Карл ты там рулишь, или бедра непонятных мне срулей разглядываешь?! Давай аккуратнее, а то Ивв сейчас выпадет. - Заметил тот, пытаясь в меру сил держать ту за единственную пятку рядом. Вторая была где-то в старпоме, но тот стоически не жаловался. Ему и так было нехорошо. - Её, между прочим, Эвери уже чисто за трусы с коленками держит, а вот обратно она уже не залезет. Можно и помедленнее, но чтобы безопаснее!
  - Шеф, убери эту прыщу куда-нибудь лучше или я её сейчас сам в окно выброшу! Я же ничего не вижу в её прыщавой промежности! - Взмолился, подвывая Карл. Он бы рад был держать плавнее, искренне рад, но Шеридан была в своём ерзании непреклонна и исключительно костлява.
  - Смотри внимательнее и это вообще-то шортики! - Тут же обиделась та.
  - Они дырявые, как хлам! Где вас так носило, туристы драные!? - Прорычал через боль капрал.
  - Тогда трусики!
  - Это ниточки!!!
  - Так, не отвлекаться... за нами кто-то всплыл! - Прикрикнул Лайонел, наблюдая какие-то странные пузырящиеся объекты позади, но его не услышали.
  - Тогда хотя бы повернись, чтобы перед смертью я увидел что-то лучшее, чем твою задницу!!!! - Провыл Карл, уже не сдерживаясь.
  - Кэп, он откровенное хамло! Я его сейчас задушу ягодицами и додавлю спинным мозгом!
  - Тьфу на тебя, да хватит уже! Не дави на меня своим нижнем бампером! Иначе желанный граничный мост будет через реку Стикс! Главное не врезаться в его основы! Мы же сейчас, как твоя пьяная селёдка, да всё из-за тебя...
  - Короче, я вас сейчас обоих отдам Гюнтеру на спиртование за незапланированный секс на водительском кресле. В нас, между прочим, стреляют! Хотя как-то вяло и непонятно. Или они такие косые, или мы неудобная мишень, или? - Сначала взволнованно, но потом с некоторым сомнением добавил Лайонел. - И как вы ещё умудряетесь, мешая друг другу от них отрываться? Айвен, твоя попа и прочие выделывания на самом деле сейчас неуместны. Особенно в прыщавом виде. Завязывайте, пограничные буи вижу уже даже я, а за ним Ласточка висит. На рейдере и разберётесь, кто самый дурак. Карл, давай быстрее в туда! И Эвери, останови Ивв от гребли ладошками! Нам сейчас не нужна дополнительная боковая тяга!
  - Ой, это я нечаянно! Ой, это я опять! И эти лохи ещё не знают, с кем связались! - Ободряюще запищала Айвен, давя на Карла и одновременно на рычаги управления. Блондинка до сих пор не смирилась с тем, что находясь на пилотском месте, рулит не она.
  - Достаточно того, что это знаю я. - Проворчал капитан в ответ, с трудом поворачивая голову к странно притихшему сенсу. - Эвери? Ты куда выпал со своей сопливой фантазией?
  - Они приближаются... - простонал тот, пытаясь сдержать порыв Ивв сделать что-нибудь. Любое что-нибудь у Ивв было чревато "ого-го чем".
  - Кто приближается? Никого не вижу! - Завертел головой Лайонел в меру податливости старпомовского живота. Даже те "пузыри", что неожиданно всплыли за ними, направились в противоположную сторону. Они торопливо тянули к берегу, блестя мокрыми бортами. Вроде как местные десантные амфибии, или что-то похожее. Первые, что уже пристали к портовым сходням, высаживали десант каких-то издалека совсем крохотных человечков. Бой в порту только начал разгораться. На общую потеху туда только-только прибыли местные силы самообороны. В общем, сейчас за ними вроде бы никто особо не гнался и убить не пытался. Если только не они не умудряться сами. И даже зенитки уже казались отдалёнными и незначительными, учащённо молотили куда-то в облачное, но пустое небо. Гхм. Небо с каким-то подозрительно знакомым и донельзя неприятным оттенком.
  - Корабли... корабли приближаются! - Вывел его из прострации Эвери.
  - Ну, ясен хрен, мы же меж понтонов гоним к своей птичке! Обязательно что-нибудь ещё всплывёт негабаритное. Тут вокруг этой гавани, что больше на свалку походит, чего только не всплывает и не приближается. И все из дерьма... - неожиданно пробулькал старпом, неприятным образом и за какие-то мгновения, зеленея прямо перед лицом капитана.
  - Их много! - Заплакал сенс, прижимаясь щекой к бедру Ивв.
  - Ну, дерьма, везде хватает. И что, они все только за нами?! - Проворчал Хайто, болезненным взглядом провожая высокий бархан ближайшей волны и с трудом сглатывая при прыжке на следующем.
  - Не знаю! Но у них злобные намерения к любой селёдке! - Пискнул тот в ответ, сильнее обхватив дёрнувшуюся Ивв.
  - Эвери, подумай о них что-нибудь в ответ и успокойся! - Простонал Лайонел, чувствуя, что тут тоже скоро будет не все спокойно.
  - Я... не могу! Мне мешает это делать... Ивв... - просипел тот сдавленно.
  - Дай-ка я уточню кое-что. Верхним полушариям или нижним? - Спросил он, не желая вновь смотреть в их сторону. Айвен-то уже хоть было достаточно возраста, чтобы не сажать Карла в карцер за растление, а вот старпому было никак не отвертеться. И лицо его было печально и зелено, хотя вряд ли от осознания того, чего его ждёт по капитаньей "милости".
  - Всеми... она хочет... она хочет...
  - Хм... ладно, не отвлекайся и успокаивай наше недоразумение! А то нам всем... - Лайонел стоически удержался от позыва проверить, чего хочет Ивв и за что тот её держит в данный момент. По визгам и писку "мисс звездец" было не очень понятно, но страшно, а по зелени лица Хайто так ещё и вдвойне противно. Вдруг что-то громогласно проскрипело, дёрнуло в сторону весь катер и рвануло буквально под ухом.
  - Этот бабах... не по нам! - Прошипел Эвери в панике, когда звон и общий мат кое-как утих. - Это Ивв... она мимо! Сейчас будет качка!!! Она стреляла в воду! У-у-у!
  - Айвен, да кто ж тебя просил двигать по кнопке аварийки, а-а-а?! - Вдруг взвыл временно притихший Карл. Лодка на мгновение остановилась, чуть не вызвав броуновское движение всего через всё внутри всей слабо законсервированной компании. И тут общему вороху несдерживаемых чувств добавилась мощная волна, окатившая уже всех.
  - К блазгам аварийку, Карл! Не суй мне руль в зад! Там итак горячо от ерзаний по твоему носу! Рули отсюда или дай мне порулить! Я, между прочим, вижу куда и почему надо быстрей! И там хуже, чем мне! "Это" всплывает!!! - Завизжала та.
  - Зато ты не умеешь как! - Завыл тот в ответ. Ему вновь чем-то наступили куда-не надо.
  - За секс при исполнении спасения меня расстреливаю без вопросов. - Гаркнул Лайонел. - Главное сейчас до кобуры добраться. Плохо, что на ней лежит часть старпома. Старпом, лежи спокойно, а?! Тебя мне только не хватало в вывернутом состоянии! Кто там ещё всплывает?!
  - Ой, как же у нас это взаимно, кэп... как взаимно. Я терплю, но вот неожиданная любовь к морской болезни... ох, их и правда, много, этих волн! Скоро там наша Ласточка? Мне не видно спиной... а то я чувствую себя, словно растрясываемый бульон, что скоро перельётся... и...
  - Терпи, старпом! А то удушу нахрен!!! Не хочу такой смерти! Не от тебя!!! Не...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Предоставление демон-хостинга, да ещё на условиях клиента... ну и Везунчик! Свезло, так свезло! - Удивлённо зацокал языком Этаурусс, когда все мокрые, злые и молчаливые наконец-то добрались до рейдера.
  - Сделать что-то можно? Я ему обещал, что он последнее письмо отправит, а потом его можно будет распылить хоть на атомы. Если что, то я "за" хоть прямо сейчас. - Пробурчал Лайонел, пытаясь оттереть с лица что-то плохо пахнущее.
  - Ну, милорд, на атомы распылить, наверное, придётся нас всех. Потому что Везунчик ещё в отрубе, а демон уже вырывается. Его надо было держать постоянно в сознании, чтобы он такое сделал. Поэтому теперь нам, и ему в частности, повезло вдвойне. Он или выживет или умрёт, но уже в нашей весёлой компании. Эпично! И вываливать в атмосферу тоже уже поздно. Маркус разжигай... нда... плохо. Нет Маркуса, а привык-то как уже... ладно без него справимся. - Дёрнул плечом Этаурусс. - Хан, быстро готовь пустое место внутри трюма. Разожги курильню, мои свечи и нарисуй стандартный пентос пять метров в диаметре вокруг этого тела. Хм, и быстрее-быстрее! Ещё на тебе контроль телодвижений этого безвольного недотрупа горе убийцы и обеспечение общего спокойствия. Зрителям лучше удалиться, а на мне сейчас будет активация защитного круга пентоса и что-нибудь зажевать. Я когда нервничаю, мне надо хорошо кушать...
  - Насколько конкретно всё плохо? - Спросил Лайонел, подходя к ним и отодвигая Бушеля с его принесённой на встречу "туристов" горы оружия. - Бронеточка, хватит статуей стоять, возвращай всё на место и за Карлом с тем раненным парнем присмотри! Им нужен уход и желательно, чтобы ты ушёл отсюда поскорее!
  - Я, конечно, бамбук в вызывании или изгнании, но много раз видел и стоял рядом. Думаю, прорвёмся, милорд. Ведь что в этом вопросе самое замечательное? То, что я пока вроде жив, а поэтому всё должно быть совершенно просто! Главное "втаблить" или "забубенить" демону меж рогов или чего у него там, на морде появится вместо прыщей, да посильней, а затем, захреначить синей изолентой. Остальное должно получиться само собой. Вроде так.
  - А что такое синяя изолента? - Спросил Бушель, с сожалением снимая с себя первый и второй Тирексы.
  - Не парься, это просто образное выражение! - Отмахнулся Хан, чертя пентос. - Древний и сакральный техножреческий сленг типа жар-гон. В рамках обмена опытом, научил ему нашего маготактика, но не ожидал, что его так пропрёт.
  - Этаурусс, кому-то ещё для помощи нужно присутствовать? Мы на всех парах несёмся из системы, а за нами тянется хвост из местных, принимающих нас за террористов, сатанистов и прочих горе нудистов, если судить по Айвен, каким-то образом убивших не только их главного советника, что я пойму и прощу... но, кажется уже половину населения планеты. Или это у них такой способ сваливать висяки? Вы тут случаем не в курсе? - Прозвучал в трюме по общей связи вопрос Фаер, что сейчас была в рубке, но слушала их весьма внимательно.
  - Ага, вот именно и это самое, - подтвердил кивком важность вопроса Лайонел.
  - Нет, милорд... хотя, пожалуй, притащите сюда Ивв и обязательно пару бутербродов. Она у нас немного с верой в высшее дружит и кулаки у неё тяжёлые, которые не свои, а потому...
  - Дружит?! - Изумился Хан, имевший иное мнение по поводу, с чем та дружит, а с чем совершенно нет. Он был в курсе "закидонов" доспеха, но тот себя ему "чинить" и "обновлять" не давал. Тем более в нем многое для Хана было в принципе непонятно. В его "консерватории" на это не хватало "дирижаблей".
  - Искренне верит, Хан. Во что и какими словами - вторично! Так что милорд, тащите её сюда быстрее, времени нет! Везунчику, словно принцу, зашедшему в вожделенную спальню и понявшему свой косяк... что убил он, как раз принцессу, а спас дракона, осталось совсем немного! Зачем вы вообще его сюда приволокли?! Слили бы там и не парились. Обещания какие-то... торопитесь теперь! Демон уже почти вырвался, а мне нельзя смотреть на это без еды! И обязательно с мирранской хищной вермишелью! Хайто знает! Даже в таком состоянии, старпом, я верю, знает...
  Тем временем ядовито-бурый туман начал медленно вытекать из Везунчика, корчащегося в центре нарисованного Ханом пентоса. Этаурусс тут же активировал его и выставил общий купол защиты. Кроме того, они зажгли его любимые свечи и сделали ещё несколько других мелких приготовлений на всякий случай. Больше "свежих идей" маготактику в голову не пришло. Тем временем Везунчик даже пришёл в сознание и, ругаясь на десятке диалектов, попытался вырваться из невидимых захватов.
  - Мне надо послать сигнал с информацией! Быстрее! Отключите свою мистическую гадость, а потом хоть живым жуйте! Это сверхважно! - Шипел он.
  - А Ласточка от такого коньки не откинет? - Даже не сильно прислушиваясь к его крикам, спросила Фаер, в одной руке занеся в ангар пару бутербродов со слабо шевелящимися вермишелинами, а в другой держащая за шкирку упирающуюся Ивв.
  Девочке было одновременно страшно и страшно интересно, что она и выказывала пинками, тычками и тихим нытьём. А то, что она ещё маленькая и в такие места таких только в качестве невинных жертв приглашают - её не особо волновало. Возмущалась и вредничала она тоже только так, для проформы. После вразумительных отшлёпывай Эвери она сейчас вообще почти не о чем не думала... кроме новых отшлёпывай. Главное, что она уже успела переодеться и не так "ярко" пахла как капитан.
  В остальном же, участвовали, знаем, любим, в орденском шкоулуме епархии проходили и заучивали. Но... не до конца.
  - Это не ко мне, а к Хану вопрос. Да сейчас уже и поздно спрашивать. Милорд, уходите отсюда все кроме Хана и Ивв! Фаер, бутерброды не уноси только! Везунчик, не парься. Лежи спокойно и готовься к чему-нибудь. Информацию твою отошлём, скажи спасибо капитану, который долги и хвосты не любит искренне и всецело. Он в курсе, куда чего слать.
  Тот что-то облегчённо прохрипел в ответ и расслабился.
  Из тумана вокруг Везунчика начал формоваться костяной скелет торса и головы демона, затем они начали обрастать мясом и жилами, набухая пульсирующими венами и в конце, одеваясь в тёмно-красную кожу.
  - Зрелифьно, прафда? - Спросил с набитым ртом Этаурусс, тыкая в это непотребство половинкой бутерброда. Хан почесал в затылке, хмыкнул и неуверенно посмотрел на тяжёлый Тирекс рядом с собой - поднимать или рано?
  Пока ещё слабо-материальный демон тихо засмеялся, но тут же и закашлялся, вдохнув запаха благовоний от свечей Этаурусса.
  - Слышь, маготактик, а прикольно, действуют! Может он сейчас помрёт от кашля и пойдём, дерябнем сочку? - Предложил Хан.
  - Ты не забыл, что в завязке? На магические способности алкоголь в неумеренных дозах негативно влияет! - Заметил Этаурусс, проглотив первый бутерброд и слегка занервничав.
  - Видел я эти способности, знаешь где! После того что я сейчас вижу, я лучше дерябну сочку! И неправильно ты все понимаешь. Экзо-спирт - это экзо-спирт, а сочок - это сочок! - Отмахнулся от него Хан.
  - Ты неисправим! Бутерброд хочешь? А с экзо-спирта тебе на вина и настойки переходить надо. Серьёзно говорю! Нужна благородная жидкость, а не эта перемешанная с какой-то гадостью хрень, что ты "сочком" зовёшь.
  Демон, тонко взвыв, неожиданно сплюнул едкой слюной в их сторону, обидевшись, что на него не обращают внимания, наблюдая, как какой-то гало-фильм.
  Двинувшись к видимым магам, он вдруг ощутил, как его крепко опутывали невидимые цепи пентоса. Он дёрнул их плечом, затем ещё раз и ещё. Огонь свечей в ответ заколебался и задёргался словно живой.
  Поняв бесперспективность этого занятия, демон обиженно засопел, но затем замолчал, более осмысленно оглядывая пространство вокруг. Разглядев, как стоят свечи, он довольно осклабился вовсю пасть и плюнул в одну из них. Его слюна мгновенно расплавила ту вместе с подсвечником.
  - Недоумки... недомерки... недотёпы... недо... и как вы надеялись меня задержать с такой защитой?! Свечи должны стоять на полу, прилегая к пентосу!!! Кха-ха-хо... - Тихим шелестящим голосом начал смеяться он.
  - Привет! - Сказал доевший бутерброды Этаурусс и с размаху впечатал в его морду свой раскалившийся молот.
  Во все стороны полетели ошмётки горящей плоти и костей, а тело демона откинулось назад, падая на Везунчика и растворяясь в нем с мерзким хлюпаньем.
  - Мы победили? - Задумчиво спросил Хан, пытаясь носком ботинка стереть размазанную кляксу маркера с пола. Опять ведь кого-то мыть заставят...
  - Похоже, пока не проиграли, но вот победить... теперь у меня даже предложений нет, хм... - забеспокоился Этаурусс возвращаясь к нему и задумчиво чеша в затылке и поглядывая на стоящую столбом, но с раскрытым в обожании ртом, Ивв. Ей тоже очень нравилось представление. - Надо бы свечку восстановить, но, похоже, теперь не успе...
  Над Везунчиком вновь затянулся туманный вихрь, который начал формировать новое демоническое тело. То, даже ещё не став материальным бросилось вихрем в разные стороны, разметав оставшиеся свечи и отбросив, словно пушинки и впечатав в стены Хана с Этауруссом. Те оба крякнули и сползли по стеночке.
  - То есть... ха-ах... так мы его не убили?! - Просипел прижатый к стене и полу, и щурящийся от красного свечения Хан.
  - Нет, а-ахх, моя нога, как он её сломал?! Пока только один-один! Только вот жизненных соков... он из Везунчика пьёт больше, чем мы ему можем вломить! И всё... а я-то думал, мой молот его совсем убьёт... задница! Сильный же попался нам Везунчик... не ветошь какая-то!
  - Я бессмертен, жалкий человечишка! Я вечен! Я прихожу сюда только для развлечения! А моё развлечение - это причинение страданий, таким как вы! Это моё высшее наслаждение и предназначение! Кхо-хо-ха-кха! Испытывать вас вечно, пока души ваши не достигнут права предстать перед нашим общим отцом! И это только я решу когда, кха-ха-хо-кхо!
  - Не брат ты мне, даже не сёстр! - Сплюнул кровью Этаурусс, не в силах превозмочь прижимающую его силу и, злясь, начиная закипать и нагреваться. Висящий рядом Хан стал, нервничая ёрзать, пытаясь отползти по стене от начавшего плавить стену маготактика. Вот бы добраться до пулемёта... хотя сейчас звереющего и непомерно теплеющего маготактика он опасался куда больше, чем демона.
  - Ивв, очнись и закрой, наконец, свою бездну! Тебя чему-нибудь изгонятельному учили?! - Засипел он с трудом.
  - Я, в общем... я недоучилась... до экзорьцизмуса! - Выходя из восхищённого ступора и закрывая рот, с долей сомнения проговорила она. Так и продолжая стоять. Сила удара демона не произвела на неё совершенно никакого впечатления. Демонический вихрь оказался неспособен сдвинуть хрупкую девочку, и лишь слегка активировал защитное поле доспеха.
  - Тогда учись сейчас! Просто бесподобный практический экспонат! Гаси его!!! Возьми свою перчатку, и пни его так чтоб звезды полетели! - С натугой выкрикнул Хан. Висеть при виде длинных материализующихся когтей прямо перед своим носом ему очень не нравилось.
  Та серьёзно кивнула, ощущая значимость задачи, и активировала плечевую часть доспеха.
  - Получай рогатое скотинище священного апер-коша! - Крикнула она, метя бронированной перчаткой, размером вдвое больше её хрупкой головы, тому в подбородок.
  Высший аклокацу, хохоча поймал её кулак в свой вдвое больший, начав медленно сдавливать. Ивв попыталась ударить другой рукой, но попала в захват с таким же эффектом. Так они и застыли на целую минуту - маленькая девочка, устремившая руки вверх и нависающий над ней громадный демон, медленно продолжающий материализовывать своё тело.
  Но тут демон удивлённо вздрогнул, словно почувствовал что-то, а у Ивв ослепительно засверкали глаза и она уже не совсем своим голосом, словно выплёвывая обжигающую ярость невероятной мощи, начала произносить чужие слова и чужим голосом. Те заставляли того дёргаться и выть, словно от куда более болезненных ударов. При этом он держался за Ивв, как приклеенный, не в силах ни сдвинуть её с места, ни оторваться.
  Да будет твёрдо слово Твоё!
  Да исполнится воля Твоя и придёт кара испытующая на ослушавшегося Тебя!
  Да возжелавшего встать на место Твоё и приравняться к Тебе пусть не минует она!
  Да придёт судья судей, и совершит должное, и мир будет смотреть, и жаждать решения!
  И тогда Тот поклонится Ему и все поклонятся, ибо сила всех - Его и лишённый - очнётся от гордости и слепоты вечного забвения и предастся Ему в любви!
  Каждое слово, заставляло демона ощутимо страдать, сминаться и съёживаться, словно его безостановочно лупили чем-то тяжёлым и твёрдым. В стороны летели мелкие ошмётки материализующейся кожи, словно кто-то параллельно включил обратный процесс материализации или... работал большой шкуркой.
  Да иссохнет исток того и не примет земля не рождённое Ею творение!
  Да не возжелает сам того тот, кто стоит сейчас предо мною!
  Да не пройдёт меня его сила, и даже мысль его не пройдёт меня!
  Сейчас и во веки веков пока истинный судья нам не решит иного - нет силы у демона, стоять супротив Веры Его, Желания Его, Воли Его! Искренней! Против мира бренного, да живого, да не выстоит вечное!
  Демон дёрнулся, как от оплеухи, и Хан с Этауруссом ощутили всеми частями тела, что сила вихря спала, тут же попадав на пол.
  Да не будет права у тебя, самовольно стоять пред взглядом предвечного Отца мира сего!
  Да владея телом чужим, не родившись от семени мира сего, не придёшь ты в него вновь без зова!
  Ибо ничто не сравниться с любовью Его и творениями мира сего, и нет тебе права иначе, как слабостью духа смотреть чрез его творения! Но дух же сей, силен и взял ты его насильно и без согласия! Без права и закон нарушив! И на то тебе своё наказание! По воле Его реку я, изыди туда, где место твоё...
  Демон жалобно взревел, явно не желая слушаться, но ощущая нестерпимую боль, а его ломающийся в разных местах с громким хрустом костях начал съёживаться ещё быстрее.
   - А оно хуже места черпальщика фекалий на рабской галере без подогрева, рогатая ты зажигалка! Уходи прочь и не появляйся мне на глаза! - Взвизгнула Ивв уже своим голосом.
  - Эй, откуда... это что-то новенькое или оно входит в основной речитатив?! - Выпав из заворожённости монологом Ивв оживился Хан, поудобнее устраиваясь на полу.
  - Это кажется... Линда. - Слабо улыбнулся Этаурусс, подтягивая сломанную ногу и шепча исцеляющие заклинания.
  - Линда?! В Ивв тоже кто-то живёт?! - Психанул Хан, вспоминая собственный опыт, нервно оглядываясь в поисках пулемёта.
  - Возможно... глисты, а так... нет. Это моя недоученица с Крулла. Она с доспехом Ивв чуток удалённо работала. Я ведь её сразу хотел отправить, как мы приземлились, но потом... не срослось. Очевидно, она, когда занималась своими исследованиями, не сильно стеснялась в выражениях. Ты знаешь Ивв... она же, как губка, даже если это было удалённо и они видели друг друга только через гало-экран! Поэтому я уверен, что это не единственное новое, что мы от неё теперь услышим. Кстати их надо познакомить на самом деле. Завихрения у нашей деточки только прогрессируют и как бы чего не пошло совсем плохо!
  - Да ну вас всех, буркодавры нестабильные! Невероятно! - Хан тихо присвистнул, почтительно проникаясь уважением к неизвестной ему женщине. - Копаться в древней технологии и пытаться восстановить её! Да я на неё молиться готов! Ансинглом кодить! Это ж улёт!
  Умри и истай,
  В пустоту превратись,
  Глаз единый закрой,
  И целиком отдай,
  Хозяину его жизнь!
  Возвращайся к себе,
  Падший без отца сын,
  Нет воли тебе,
  На небесах и земле
  Пока ты один,
  Один, но не един! - Вновь закричала Ивв чужим властным голосом, но сухо закашлялась в конце.
  Выговаривая каждую букву, она словно плевалась раскалённым свинцом, жгущим голосовые связки и горло. Малышка тоже испытывала серьёзную боль, но не сдавалась. Ивв в принципе не знала, как это делается. В конце стиха, она сипло, но с увлечённой страстностью добавила уже своим. - Вали из этого мира смердящая отрыжка альбиноса-утконоса!
  Одним движением кистевых захватов Ивв сломала демону запястья, от чего тот жалобно завыл, заставляя всех схватиться за уши, а потом зачихал и жалобно захныкал.
  Тогда Ивв решила неприятный вопрос звукового сопровождения более кардинальным методом. Со всей дури... и мощи активированной ноги доспеха она заехала демону в наполовину сформировавшийся пах. Тот уже практически весь был воплоти, а обратная дематериализация почему-то застопорилась. Только стопы и рваные от мощи слов раны на теле ещё источали багровую пыль, поэтому яркие ощущения он испытал всецело. Было чем.
   На полу позади него синхронно закорчился и засипел Везунчик, с которым демон связывался нитями каналов жизненной силы.
  - Так тебе скотоежка некрофильная! Выходи из дяденьки Везунчика и возвращайся к себе в благоухающий вечной помойкой, ад! - Засветилась Ивв и продолжила возвышенным голосом:
  Да совершится Слово Его!
  Да наступит Воля Его!
  Пока есть Небеса и Земля, да не минует нас чаша любви Его и мира живого, и плоть бренная. Да испытает блаженство высшее, а ты, да истаешь, как ночь, ясными лучами рассвета раздвигаемая!
  Да вернёшься во свою тьму вечности, где в пустоте пребудешь, ожидая решения о себе! Нет жизни тебе, падший, в мире бренном! Нет мира тебе, в мире любви!
  Да совершиться правосудие высшие на земле под облаками, подобно высшему, что на облаках и порядок среди князей восстановится и каждый будет радеть на месте своём не помышляя об ином и иначе!
   Окружавший демона смерч засветился иначе, смыкаясь вокруг него в поблёскивающий кокон.
  Изыди в мир вечного и не беспокой мир временного! Да будет так! И пошёл ты с глаз на... - последние слова собственного уже голоса Ивв заглушил жалобный рёв испуганного, обиженного и испытывающего физическую боль демона. Его засасывала крестообразная воронка, образовавшаяся под плотным коконом сверху, практически над телом Везунчика. Невидимая сила вырывала куски его плоти и поглощала в себя, словно вечно голодная чёрная дыра.
  Как только последняя нить исчезла в ней, Везунчик, наконец, прекратил корчиться и затих. Сама воронка упала в Везунчика и только потом растаяла.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Кланяйся, дурак! - Зашипел Этаурусс.
  - Какого ещё болта и гайки?! Да и кому, Иввке что ли?! Я ей подзатыльник лучше дам! Праздничный! И победный! - Изумился на приникшего к полу Этаурусса.
  - Заткнись и кланяйся, железная башка! Это не Линда была! Спасибо говори! И не ей! А ему! - Этаурусс ткнул пальцем куда-то за спину распростёртой в воздухе девочки. Вокруг головы и плеч Ивв горела яркая сфера нимба светлой ауры, легко видимая магам, а от тела расходилось тёплое свечение, переливавшееся всеми цветами радуги.
  - Не глазами смотри, бестолочь! - Зашипел на все ещё тупящего Хана маготактик.
  Тот удивлённо охнул, послушно всматриваясь в ауру.
  - Да неужели... Вася?!
  - Нет, емаё! Это кочерыжка мамонта! Именно, увидел-таки! Это наш местный аватар или ты думал, что Ивв сама эту демозадницу так легко уделала, не одеваясь даже в полный доспех?! Без него нас тут по космосу бы распылило! Ивв бы и распылила! Как дети с деревянными мечами против линкора полезли! Вот я дурак, у-у-у-у!
  - Спасибо... эм... Вася! - Скрипя ноющими суставами, приложился к полу Хан и так на нем и остался, но затем расслабленно улыбаясь, перевернувшись на спину. Светлый контур истаял и аватар-привидение отделился от Ивв, мягко опуская пускающую счастливые пузыри девочку на пол ангара. Затем он и сам безмолвно растаял в воздухе.
  - Слушай а "Васья" - это мужское или женское имя? - Тихо спросил Хан, не открывая глаз.
  - Бушель говорит, что мужское... - зашипел, возвращая сустав ноги на место маготактик.
  - А чего так?
  - Да на другие аватар вообще не реагировал, а Бушель друга своего боевого узнал в его очертаниях, вот и дёрнула его нелёгкая... а аватар возьми, да отзовись!
  - Значит мужское... а ты не гонишь? - Засомневался Хан, зная, что маготактик обожает приврать в самый серьёзный момент.
  - Болванка ты от антиграва недоверчивая! Иди сам тогда у Айвен спрашивай, каким способом он её сосать учил, если этих аргументов мало! - Заярился на его недоверчивость Этаурусс.
  - Да ни в жизнь?! Не, ну ты уже реально гонишь! - Приподнялся на локтях, не веря своим ушам техножрец.
  - Когда я гоню, у рядом лежащих уши закладывает за воротник! Ясно? Заложило? - Мстительно зарычал Этаурусс.
  - У меня сейчас это желание приоритетно, но это, как бы сказать... только желание, а вот то, что наложило - это действительность! - Честно ответил Хан. - И что, маги с такой монстрятиной постоянно общаются? Если да... то можно мне билет обратно? Ну, дисквалифицироваться обратно в простые техножрецы как-нибудь? Мне этих двух раз - выше ушей! Я так скоро верующим стану....
  - Верующий человек - не обязательно образец нравственности: дьявол тоже верит в бога. - Болезненно зашипел в ответ Этаурусс.
  - Старичье, вы че-как? - Весело подпрыгивая от переполнявшей её бури радостных чувств, спросила Ивв, возникая рядом.
  - А, где, что это было?! Кто здесь?! - Встрепенулся Хан, хватаясь за сердце и с ужасом прикрывая глаза.
  - Не зачем, а где! И хватит вам разлёживаться уже! Мы победили зло, отправив его в исподнюю в преисподнем! Мир и любовь восторжествовали и... кажется надо помочь этому как его... ну освятить и очистить тело от шлаков, наложить епитимью, да... и чтобы моё любимое стихотворение выучил - "Боже бобров храни в нашей банке" и ещё... чего-нибудь придумать. Может носки сжечь на всякий пожарный, как вы считаете? - Серьёзно призадумалась Ивв.
  - Слушай, малышка, ты лучше дядю Гюнтера позови, а то что-то у меня всё и даже что-то лишнее настолько болит, что я уже готов поверить, что эти новые устройства у меня есть! - Простонал Хан.
  - Тогда я побежала, а вы тут долго не лежите - пол холодный, простудитесь, заболеете, а дяди Гюнтера не будет рядом, и умрёте в мучениях!
  - Это ты хорошо описала, жизненно... мы постараемся. В смысле постараемся подняться. - Закряхтел Этаурусс.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ну, здравствуйте, о мои дорогие подопытные кролики! - Тихо донеслось из тёмного зева входа в медблок.
  - Гюнтер, ты меня пугаешь последнее время! Тебе-то что не спиться! - Проныл Карл с медицинской кушетки.
  - Спиться я как раз могу, но вот... нервирует меня несказанно представитель одной почти погибшей от собственной тупости цивилизации. И чего это ты ещё в моем медблоке в три ночи забыл, Карл?! Я же тебе всё, что надо уже зашил.
  - Это ты про Мумбасу? Так вон он на потолке висит. Прямо над тобой.
  - Что?! Опять?! Сейчас я ему оторву то, что не отрастёт! - Взвился Гюнтер, включая свет, и ища что-нибудь увесистое. О Карле и поиске причин лежания в медблоке он тут же забыл. - Он мне, гадина по потолкам ползучая, в банку с препаратом для очищения лимфо-системы Мессери нассал... как бы так выразится... обильно, что ли! В общем, нашей новой бессмысленной находке антропологов теперь надолго нездоровится! Убью, как поймаю и потом заэкзо-спиртую! Опять пропал куда-то, гхм... так, а чего ты здесь делаешь?!
  - Да, понимаешь, Айви тут прочитав заметку в ею любимой книге изречений Фаер, типа "хочешь приласкать мужчину, действуй не по правилам, а от всей души, добавляя фантазию и смекалку" подарков мне организовала. Видишь царапины? Вот на спине такие же, но глубже раза в три и с заусенцами. Это она на мою душевую тёрку опилок нацепила. И вообще, почему на мою-то сразу тёрку!? Почему я виноват в том, что ушастый слинял?!
   - Так она же блондинка, а ушастый никогда не пользовался такими приспособлениями. Предположу, что пришедшая ей в голову идея потребовала скорейшей реализации и неважно на ком. Считай ты ещё один её "подопытный образец". Или теперь мой? Ладно, давай сюда свою спину, выкорчую из тебя чужеродные объекты, а ты сбей пока мне это шестилапое с потолка. Или где оно уже? У тебя же в кобуре есть оружие?
   - Зачем? И нету у меня там ничего... это я на всякий случай. - Простонал Карл, переворачиваясь на живот. - Из головы вылетело, зачем тебе его надо ловить? Лучше мои раны проверь ещё раз. Чешутся.
   - С ними всё в порядке. Что поделаешь, они у тебя все сплошь навылет? Смирись, а чешется - это оставшиеся дырки и вообще, ты давно мылся, брат мой?
  - Ты меня пугаешь такими заявлениями! Я прямо сейчас оттуда!
   - Значит, не домылся.
  - Ну не смог... вот, какой ты у нас, Лапочка, прозорливый! Лучше объясни, наконец, зачем тебе сдался Мумбасу? Только из-за банки? - Зашипел Карл.
  - Да задрал он уже ссать в любые открытые пробирки. Это не "мини-унитазики"! Мумбасу, найди себе место в реакторе! Там теплее! И компания есть! Сгори в огне, животное! - Зарычал на потолок Гюнтер.
   - Я сплю и спля моя сильна...пфщь - раздалось неопределённо, но торжественно сверху. Мимик вновь растворился на потолке, едва заметив прицелившегося в него тряпкой Карла.
  - Что-то мне подсказывает, что у моего мозга секс гораздо чаще, чем у меня. - Пожаловался Карл. - То Фаер буйная, то Айвен психует, а я самый первый из пуфиков для их иголок и шпилек!
  - Это ты только сейчас понял? Какой же ты твердомозглый!
  - Ты не понимаешь, я ощущаю, что я совсем ничего не понимаю!
  - Друг мой, это старость... она приходит ко всем и съедает мозг. Представляешь... я вот недавно тряхнул головой и что-то оттуда неожиданно брызнуло. Подумал мозги, а нет... их же там нет! Вот такая вот она старость! - Хмыкнул Гюнтер, разглядывая многострадальную спину капрала. Шрамов и ран там и без новых, было полным-полно. Ему бы пластику... но куда там вечному должнику перед первым пилотом.
   - Гюнтер мне тридцать три! Я круглый троечник! Какая тут старость?!
  - А такая... она штука заразная. Или ты просто тупой. Выбирай, что нравиться больше. - Буркнул Гюнтер резко и грубо.
  - Только не говори мне, что ты ей звонил и не в настроении?!
  - Тсс... выбирай молча! Это переходный возраст. Всё через это проходят. Главное, чтобы женщины поняли и... простили.
  - И как там Семёрка, уже простила тебя или ещё горюет? - Сменил тему Карл.
  - "Ты мужик - тебе не понять" - Процитировал её Гюнтер, покачав головой. - Мир делает лучше не тот, кто сделал работу, а то, что работа - сделана! Нам не понять её волнений. По крайней мере, мне. Я медик, но тел, а не душ. Чего хочет, как хочет... пока сама не скажет, фиг я разберусь сам. Особенно когда такая вся взвинчено-развинченная. После последней операции она чего мне только не говорила... ух, хорошо хоть на Крулле остаться согласилась.
  - Знаешь, она и во сне иногда разговаривает. Последняя её фраза была "как тебе моё новое тело, мама?". - Тихо проговорил Карл, терпя вытаскиваемую стружку.
   Гюнтер прикрыл глаза и так же тихо и печально вздохнул.
  - Будущее нельзя узнать, Карл. Но его можно сотворить, а последствия... бывают разные. И среди них, есть место и для ошибок. Я думаю, буду чувствовать свою вину за то, что с ней тогда произошло всю оставшуюся жизнь. Так же как и за Ивв... и за всех кого не смог спасти. Это мой крест, так что уж постарайся не увеличивать его мне своей пустоголовостью.
  - Но ты же её спас! Не надо так говорить! - Возмутился Радецки.
  - "Её"... да. Кое-как... тело и то не всё. Вернее можно ли назвать телом то, во что она сейчас превратилась? "Нас"... кажется, нет. Это тоже, знаешь ли...
  - Если тебя грызёт совесть - выбей ей зубы! Пусть она тебя нежно обсасывает. - Фыркнул, угадывая его печаль Карл.
  - О чем ты? У тебя же она отсутствует, и как ты тогда об этом можешь говорить? Но... похоже только это и остаётся! - Грустно согласился медик.
  - Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться, а Гюнтер? Вот я когда Фаер встретил, только через три недели знакомства назвал по имени. А через четыре назвал правильно. Думаешь мелочь... а вон тоже ошибка на ошибке. Мы мужики их совсем не понимаем, как и они нас. Мы разные, но уживаться-то как-то надо! Вечно стоять столбом тоже нельзя! Иногда можно и какую-нибудь глупость сделать. Это бывает, тоже срабатывает, понимаешь? Нам женщины нужны, как музы вдохновения, им мы как великие полководцы для их надежд и слушатели их мечтаний. Как рыцари их сердец!
  - Хочешь - женись. Не хочешь - не женись. Долго не хочешь - лечись. - Вздохнул Гюнтер. - Ты что же, приполз меня уговаривать на что-то?
  - Ага... но в нашей профессии только на лечись время и остаётся. Я мимо... проходил, ай! Сто первый раз! Ай!
  - М-да... кризис.
  - Если кризис затянулся, значит, скоро захихикает! - Рассмеялся Карл и Гюнтер хмыкнул согласно.
  - Вот я парень хоть куда, но девушки туда не соглашаются. Потому что мои "хоть куда", чаще бывают совсем... не для мирной жизни. Поэтому они говорят мне "не-е, я туда не полезу" и приходится расставаться. Они на земле, я на рейдере... - печально вздохнул Карл, смотря в пол.
  - Вот поэтому у меня и развилась... клаустрофобия. - Ответил Гюнтер мрачно.
  - "Клаустрофобия" - это боязнь замкнутого пространства. Где ты в моих "хоть-кудахах" видишь замкнутое пространство? - Удивился Карл.
  - В гробу! В гробу замкнутое пространство! - Отмахнулся Гюнтер, вырывая ещё одну опилку и замазывая гелем. - Бояться быть рядом с тобой - это клаустрофобия в прямом смысле!
  - Ну и ладно! Я тут ему рекомендации даю, а он всё упирается! Без жены, которая тебя ждёт тоже ведь плохо! Вот, например, ты туда-сюда мотаешься, а она ревнует ко всем подряд. Или вот любишь ты жену. И любишь ты колбасу. Пошёл, купил 200 грамм, съел. Это же не значит, что ты изменял жене с колбасой? А она всё равно ревнует! Весело же! - Рассмеялся Карл.
  - Хватит оправдывать свои рыцарские связи, и делать глупые намёки, Карл, а то верну тебе твой совет про совесть! Нянька мне тут нашлась!
  На их тихий разговор вылезла сонная Ивв, щурясь от яркого света и тря глаз кулачком.
  - Дядя Гюнтер, а почему у меня няни нет?
  - Аргхм... и тебе доброе утро неспящее создание. В общем... мы решили, если кто-то будет дурно на тебя влиять, то уж пусть лучше я, чем какие-то там робоняни. Мне лишние жертвы ни к чему, да и дети - это всегда лучше, чтобы были с родней, чем с чужими. - Осторожно ответил тот, с силой сдерживая порыв Карла ответить чем-нибудь сумасшедшим.
  - Дядя Гюнтер, мне вот тётя Фаер сказала, что дети - это "скоропортящийся продукт". А в каких магазинах нас продают? А нас замораживают в криокапсулах чтобы далеко вести?
  - Она имела ввиду испорченность нравов, маленькая моя, а не пищевые пристрастья. И потому что растут быстро. Неужели вот эти мысли тебя ночами мучают?!
  - Меня много чего мучает. Особенно белое приведение! - Всплакнула Ивв.
  - Оно всех... мучает, милая, ты потерпи его ещё немного.
  - Я, знаешь ли, решил, что нам нужно поговорить с глазу на глаз. - Прервал их Карл шёпотом. - Ивв надо уложить обратно спать!
  - Вот мой глаз, говори. - Ответил Гюнтер, указывая на стол с ингредиентами.
  - Это не твой глаз! Он из пробирки и ты врёшь! Не нужно мне твоего глаза вообще! Я по душам хочу! - Взмолился Карл.
  - А я не душевед! И демонологией тоже не увлекаюсь! Этаурусса или Фаер напрягай!
  - А у тебя красивые глаза, дядя Карл! Высосала бы их и носила на шее на цепочке! - Встряла Ивв, присев рядом с его лицом и заглядывая тому в глаза.
  - Эй, вот только без членовредительства, а то получится, как в прошлый раз! - Попытался отстраниться Карл.
  - В какой из? - Спросила девочка, с любопытством разглядывая струхнувшего капрала.
  - Ну, когда ты решила траком порулить!
  - А! Это когда после пришлось долго объяснять, почему у всех животных на фермах вокруг голов нет? - Хмыкнула довольная Ивв. - Но я же ехала со скоростью две мили в час. Гонок никаких не устраивала. Просто стреляла по медленно движущимся мишеням! Что плохого? Почему мне нельзя было?! Женщина я или не женщина?!
  - Мы пока ещё не разобрали. Но это ещё, куда не шло. А вот твоё извращение, без глаз которое, когда ты его припёрла на рейдер... это было вообще нечто!
  - "Дядя Гюнтер, это мой "бойфренд"!
  - Ну, уж нет! В твоём случае пора говорить "отбой-френд". Ивв, ты его своей перчаткой зачем приласкала? У него же пол тела отсутствует! Он даже мне уже не интересен, как опытный экземпляр!
  - Упс!"
  - Да... было... весело! - Хихикнула она, зевая.
  - А этот "упс" был сынком местной бандитской группировки, помнишь? - Спросил Карл, но того перебила оправдывающаяся Ивв.
  - Талантливые люди на дороге не валяются! Мне так тётя Фаер говорила! С ним явно что-то случилось, вот я и подобрала проверить! Но я не знала, как проверять правильно, потому и принесла дяде Гюнтеру! Я ведь всего пару раз на него наехала! А попасть под меня - это ведь талант! С ним не должно было ничего случиться экстраординарного! Мы быстро подружись, когда я его из-под гусениц вытащила! Но только дядя Гюнтер не оценил, вот...
  - Ивв, ты уникальная! И такой доспех есть только у тебя. Оставь другим хотя бы надежду на спасение! - Усмехнулся Гюнтер. - Не говоря уже о том, что с твоей логикой, она будет вообще только призрачной.
  - Вот-вот... я вот тоже не так знаменит, чтобы давить людей безнаказанно. Хорошо, хоть нам за это там ничего не было. - Кивнул Карл. - Оставь им хотя бы надежду, что они с тобой хоть как-то справятся или дай им выговориться. За что я люблю садистов: они мучают свою жертву так долго, что успеваешь её спасти. Однако с тобою, Ивв, они тебя просто не смогли даже поцарапать, умаявшись до смерти. Когда Эвери тебя тогда нашёл, так и закапывать уже было некого. И того отбой-френда тоже.
  - Да, ты у нас всегда на полном самообслуживании - сама в беду влезешь, сама же и вылезешь. Когда же тебе это надоест, милая? - Спросил Гюнтер.
  - Когда кончатся разные надоесты! Или ты тоже хочешь подраться?! - Спросила она с вызовом, на что Гюнтер улыбнулся и нежно щёлкнул её по носу. - Ты не можешь со мной драться, милая. Ты крохотная и дерёшься, как хомячок. Мой маленький стальной хомячок. Иди уже досыпать. Спокойно ночи, Ивв.
  - Хорошо, дядя Гюнтер. - Ещё дуясь, проговорила та, и, развернувшись, пошлёпала обратно к кровати. - Спокойной ночи и не будите больше! Иначе...
  Гюнтер улыбнулся, а Карл вздохнул, вновь подставляя спину ещё полную стальных заусенцев.
  - А это что за новые синяки у тебя? Что-то случилось? Ты об этом мне хотел рассказать?
  - Это? Да не... это аллергия. - Отмахнулся Карл. - От Фаер передалась.
  - На что?
  - На побои.
  - А, ну да, так чего хотел-то?
  - Ты хороший док.
  - Спасибо.
  - Спасибо в кровать не затащишь. Семёрка, в общем... блин нет! Идите вы оба в космос! Не буду я вам больше сводником! Просто вы оба мне уже весь мозг выели и поэтому его там уже нет! Гюнтер, твоё поведение мне моральный настрой в подчинённом подразделении портит! Она когда спит, знаешь, как мне на седалищный нерв давит своими разговорами с "невидимым" собеседником? И кто этот собеседник, как думаешь?! Скрабу пофигу, остальным тоже, а мне только у Фаер спастись можно! И ведь ей-то самой об этом не скажешь! В бублик свернёт! - В сердцах проговорил Карл.
   - Да, я понимаю, прости. - Извиняясь, проговорил медик.
   - Хорошо, что у нас четверные каюты, где сейчас только я и она, а не все подряд слушают её бормотание! Это выводит из себя зверски! Успокой уже её и приголубь! По-человечески прошу! Хватит уже друг на друга дуться! Столько лет прошло! Всё я пошёл. Не могу уже! У меня и так скоро голова поедет от всякого, но это... сходите на психоразгрузку к Фаер что ли, оба и вместе! Возможность же есть! Я уже разучился заниматься усмирением брожений в мозгах в разномастном по половым признакам коллективе! У нас на это есть Фаер! Это приказ!
   - Я схожу. Через какое-то время. Обязательно.
  - Ага... скорее мамонт восстанет изо льдов нанеся непоправимый урон исторической археологии слепо идущей не туда!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Я протестую! Вы меня замучили! Мне нужен хотя бы один день отдыха! Всё равно же в гиперсе уже! Дайте вздохнуть спокойно! Гоняете туда-сюда, словно я единственный ремонтный дрон на целом крейсере! - Взмолилась Фаер, устало падая на кресло.
  - Перед смертью не надышишься! - Язвительно ответил Лайонел, наблюдая её растёкшиеся по сиденью формы. - Просто лежи спокойно и не дёргайся. А то ты как-то странно пятнистая вся. Вдруг это заразно? Случилось-то что?
  - Это ты сама себя замучила! Мы только рядом стояли! - Обиделся Этаурусс.
  - Вы смотрели вызывающе на мою разорванную ночную рубашку! А ещё целого демона вызвали! А мне теперь командовать... убирать за вас!
  - Это он сам пришёл, мы его не звали! Это всё Везунчик! - Отмахнулся маготактик.
  - Везунчик в ауте, поэтому идёт вне конкурса дознания. Везёт ему сегодня, короче, несказанно. - Хмыкнул Лайонел.
  - А кто мне трюм всю гадостью изрисовал несмываемой?! - Всплеснула руками Фаер, показывая всю красоту своей порванной и заляпанной чем-то непонятным тонкой ткани ночной рубашки. Она может, и лежала уставшая, но зато лежала красиво!
  - Жить хотелось! А другого маркера под рукой не было, да и весло же получилось! Никогда до этого молотом демону в носорыло не заезжал! Это пополнило мой интеллектуальный багаж! - Засмеялся маготактик, но старательно отводя взгляд.
  - Похоже, ты его весь уже где-то потерял и забыл. А если бы нас всех куда-нибудь чего-нибудь? - Встал на сторону Фаер Лайонел. Временно.
  - Куда-нибудь - это к буферам лейтенанта! - Дружно ответили горепровинишиеся.
  - В вопросах демонологии - я чистейшая дева и не надо мне туда никого! - Зашипела та, ощущая неожиданную поддержку "свыше", но только по рангу. - И вообще у меня ещё посуда не мыта, маникюр не наплавлен, а голова от вас уже болит! В худшем случае, если не поверите, я могу сымитировать открытую рану на затылке у попытавшихся пристать ко мне в плохом настроении! В моем плохом настроении!
  - А чего ты так печалишься, чудо моё, красноглазое? Или зеленоглазое? Ты хоть с цветом определись, а то мелькаешь ими, что у меня в глазах рябит! - Удивился Лайонел, участливо поглаживая её по подбородку, и затем, с любопытством принюхиваясь к запаху того, что там налипло.
  - Заметили, наконец?! Меня Мумбасу со страху укусил, пока вы там чудили с демонами и это, похоже, аллергия! - Пожаловалась она.
  - На неожиданные обсасывания не в том месте? У него же зубов нет, он травоядный! Из-за этого ты такая злая и растрёпанная? А на что аллергия-то? Ну, конкретнее если. - Подивился Хан.
  - На жизнь, идиоты! А что травяных ядов не бывает что ли?! Откуда мне знать чего он там ядный вообще! Он укусил, и это вспухло и чешется, как аллергия! Аллергия на жизнь среди идиотов!!! - В сердцах зашипела она на техножреца. - И ещё у него есть выступающие тёрки и он вообще плодово-ягодный! И ещё я на его личинке поскользнулась и ударилась о косяк двери в трюм головой! Потом ещё с Троттом столкнулась, а у него сейчас очередной конфликт поколений! Он меня за бету принял и всю облизал, пока его в карцер тащила! А ещё потом на разбросанных деталях от модуля кондиционера, что ты Хан, доделать и убрать вчера забыл, навернулась и вся в охраняющей выездной курорт твоей квази-плесени изгваздалась! Вообще, у меня ночью сердце с десяток раз просилось на псж в криокамеру! Поэтому я зла и спать не дам всем! А ещё я неожиданно, проломив Троттом воздуховод нашла спрятанное, тьфу, отложенное Пухом и Клыком...
  - Так, стоп! Остановись в перечислениях местного маразма! Теперь я, наконец, понял, почему ты нас всех разбудила! А я то думал для разврату... поэтому-то так вставать не хотелось! - Встрял, оценив ситуацию Лайонел. - В общем, вижу я, что лейтенантская карма загажена несвойственной деятельностью, а это значит... это значит... кстати, а Мумбасу-то жив?
  - По морде с ноги получил и конечностями обсыпался, а так где-то забился наверно. - Отмахнулась Фаер, надеясь, что её все же пожалеют. - Если пока не воняет, то жив. Если завонял, то жив наполовину.
  - Значит остаёмся без шашлыка? Не важно... а Тротт? - Хмыкнул Лайонел, улыбаясь.
  - Что с него сделается? Он же чокнутая половинка черепашки! Ну, ударился своим панцирем и всё! Там и лежит, комбез мой выходной дожёвывает, сволочь! Думаете, я сама тут такая вся порванная?!
  - Это я как раз за новую моду принял. Так сказать "печаль" по ушедшему Маркусу. А ведь так... тоже ничего, но всё с тобой ясно! - Махнул рукой капитан и загадочно улыбнулся. - Но коль скоро виноватые у нас в группу риска от твоего гнева по личным и политическим статьям не попадают, и кроме вас тут испытывать жалость к лейтенанту никто не заинтересован, то назначаю турнир драк на выбивание дури! Ура! Фаер, буди остальных. Будет чего мне посмотреть и вам мне показать!
  - А может, сам тоже поучаствуешь? Давно из тебя чего не выбивала! Хотя бы отпуска! - Нахмурилась Фаер, все ещё пыша недовольством.
  - Конечно же поучаствую! Вздохом! В моих венах бурлит лень, а в лени скрывается сон! Пока будете мутузить друг друга - меня не будить. И меня вообще больше не будить! Я буду пребывать рядом с вами, спя! Кстати, Карлу вставь тоже что-нибудь, чтобы он смог хотя бы грушей для тебя поработать. Нельзя ему пропускать сие редкое мероприятие и даже в образовательных целях. Иначе ты всех очень быстро победишь и опять чего-нибудь сломаешь.
  - Никакого сочувствия! Лучше б я с предложением разврата пришла! Идиотизм! Скорей бы на Крулл обратно! - Вздохнула Фаер, приподнимаясь с кресла и пиная в сторону выхода замолчавшего маготактика.
  - Жалость, это дорогая штука, её ещё надо заработать. А у тебя только аллергия, но очень на синяк похожая. Этого недостаточно. И оставшиеся от генномодифантов "окаменелые сокровища" убрать не забудьте. Хан, ты как раз этим и займись, раз Фаер на тебе свои нервы остужать пока не может. Или ты уже окончательно "вылечился"?
  Техножрец молча неопределённо хмыкнул и кивнул, сам двинувшись к выходу, провожаемый весёлым взглядом капитана. Впрочем, Хану вообще всё было и на всё пофиг. Даже в разряжающем "тяни-толкай" он не участвовал. Алёна была "против". И это его очень радовало. Даже, как баг. Значит... чинить кондиционер. Фаер было любопытно... но не после вечерних демонических "впечатлений". Надо было "переварить".
  С отложенными "сокровищами" справится и квази-плесень, а ему после кондея надо продолжить разбираться в этом защитном коде дата-юнита. А затем послать за Везунчика куда надо и что надо. Да и самого капитана неожиданно привлекли поверхностные тег-данные. Что-то там про лордов в каких-то тенях, эксперименты с душеведчеством, жертвоприношения, Оруэм, Эйрами, войной, сердцем каких-то миров, чьими-то системами защиты и так далее. Фигня в общем, но раз капитану надо, то разберёмся!
  В общем, у него итак дел выше крыши, а они пусть хоть упрыгаются со своими тренировками плохого настроения! И да, он вылечился, но точно не сейчас...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Итак, новобранцы введу вас в курс дела! Но прежде всего, Мумбасу, почему ты откладываешь свои хвосты в моем ложементе?!
  - Это не хвосты, а личинки, моя командармэ, вы все их ложно принимаете за хвост!
  - Тем более! Они склизкие и мне летать неудобно, особенно когда они плавают в растворе и попадают туда, куда не надо! Отвлекает!
  - А вдруг появится самка тогда и...
  - Но ты же понимаешь, что мне это неудобно?! И откуда здесь появится самка?! Да ещё именно в моем ложементе! И я тебе не самка, чтобы их вынашивать, да на что ты вообще надеешься?!
  - Считаю, что там самое вероятное место! Почти всегда темно, сыро, тепло, мокро, не пахнет, особенно как везде! - Мумбасу торжественно поднял хвост, прицениваясь сможет ли он метнуть его с пустующего капитанского кресла в открытый сейчас ложемент. - А вот на что надеется первый пилот в вопросе спаривания и продолжения рода, являясь самкой для иного вида варрум? - Месси стоящий рядом, поперхнулся, выдав что-то непонятное и уставившись на дальновидного Мумбасу безумным взором и густо покраснев.
  - Я... на чудесное стечение обстоятельств! - Сжав кулачки, выпалила Айвен. - И вообще, это моё личное женское дело, с кем спар... спать! И он уже...
  - И я вот надеюсь! У меня такие же надежды, замечу! Пятьдесят на пятьдесят!
  - Но не в мой же ложемент!!! Это опасно для всего корабля в моем лице! Откладывай личинки в другое место! Вон хоть в унитаз санузла! Там тоже сыро и мокро, а безопасности полётов никак не мешает! И вообще не порть отношения с теми, кто на тебя может наступить грави-каблуком!
  - А что такое грави-каблук? - Наивно спросил мимик.
  - Это больно, для тебя смертельно и даже опасно! - Айвен угрожающе придвинулась вплотную, нависнув над мимиком, но Мумбасу провёл тактическое отступление на спину старающегося даже не дышать Месси.
  - Так... а ты... а вы значит заодно?! - Глаза блондинки сузились, губы тоже и вообще она вся стала такая страшная-при-страшная. Месси нервно сглотнул. - Мисс Айвен, вы соблаговолили вызвать меня... вернее нас по поводу введения... ух... по поводу ну как бы сказать, вы хотели описать наши роли и дела на рейдере "Ласточка", вот! Мы... и мы не заодно! Я вообще "это" впервые вижу и если оно заразное, можно его снять? П-пожалуйста! - Последнее он, перейдя на шёпот, просипел, с ужасом стреляя глазом на хвосто-личинку свешивающуюся с плеча.
  - Мумбасу не пугай мне новобран... а теперь уже юнгу! А ну сдрисни в куда-нибудь, как капитан говорит! Я с тобой ещё потом разберусь!
  - Ага, как сдрисни, так Мумбасу первый, а как исследования и вскрытие, так вообще единственный и незаменимый! - Пожаловался мимик. - Никто не любит Мумбасу, только наступают! Не жизнь, а расплющительная каторга!
  - Это тебя ещё моими грави-каблуками не штырит, но я тебе мастер-класс проведу обязательно! И вообще! Могу ещё фотографию Крыса показать. Голодного, а потом даже позвать. Он улетел, но обещал вернуться за едой! Хочешь вспомнить, как он за тобой гонялся и играл, любимая игрушка для крысавра? - Обидно растягивая слова подначила его Айвен.
  - Всё, тогда я пошёл! У меня много дел! Личность не тренирована, совесть не разбужена, чувство меры не проявлено! Короче мне требуется уединение для самостийной случайной эволюции. Или деградации, кто сейчас моду на этом рейдере поймёт-то, раз средний интеллект совсем на нуле?! Если бы не операционная система как его тама, так был бы совсем ниже нуля! Короче, как сегодня пойдёт, так я и сделаю... ах, мир так непредсказуем, жесток и коварен! Каждый так и норовит съесть, или хотя бы надкусив недожевать! Даже блазг путает с синтетической игрушкой и ночной подушкой! Кстати, Крыс уже на рейдере не существует, как вид! Информирую вас, что ушёл с тем другим, который человек и обитал в среде лейтенанта Фаер, изредка всплывая на обед или...
  - Пошёл отсюда уже, знаю я всё отлично! Сдрисни сигаробезобразное безмозговое!
  - Одни оскорбления, ни ласки, ни тепла! Кстати, достопочтенная Айвен! К вашему сведению и из недр Сташева сообщаю! От шоколада может случится ожирение! Ожирение - лучший способ избежать изнасилования.
  - И что? Оно мне вообще не грозит! У меня конституционный строй!
  - Какой?
  - Хаотичная анархия! Попроси Хана показать наглядно, что это значит и ещё показать прогрев сдвигла на малом ходе! Желательно вживую и без скафандра! Будет тебе тепло с избытком! До самых отсутствующих костей и призрака мозга!!! - Гневно закричала Айвен.
  - Опять, считая меня интеллектуально необразованным, вы предлагаете мне закончить столь короткую жизнь суицидом? Всё я знаю! Я информационный вампир, впитываю окружающий фон и скачкообразно эволюционно галлопирую!
  - Катись отсюда всезнайка! И эволюцию свою забери, она через день вонять нестерпимо начинает! - Мумбасу скатился с плеча Месси, и торжественно удалился зигзагами, уворачиваясь от скомканных в броские шары шоколадных обёрток. В гневе Айвен метала даже святое.
  - Итак, юнга, пффф. На чем мы закончили? Ах, да, ты на корабле самый молодой! По возрасту самая молодая я, исключая Эвери и Ивв, так что это я в смысле отсутствия опыта. Поэтому к правильной мотивации кнутом по прянику и компенсации социальной дисфункции не приучен ещё. Вернее забит рабской психологией и дурным воспитанием, поэтому будем тебя развра... тьфу, обучать!
  Значит, о чем тебе мама Айвен сейчас говорила? Ах да, Айвен это я! Так вот, оба три этих качества, что я, кажется, только что описала, серьёзно влияют на настроение нашего многострадального капитана! Если оно нарушается, что бывает часто, то всех преследует наказание и не согласно провинности, а по масштабу пришедшего в его голову "творческого вдохновения". Поэтому главное правило рейдера - "не наследи товарищем своим по несчастью" или успей спрятаться раньше, чем он закончит придумывать...
  - А мне ты другое говорила, Айвве-е-ен! - Буркнул жалобно Тротт, доселе мирно дремавший в своём кресле.
  - А ты итак всё не так понял! Не мешай сейчас мне! Дай почувствовать себя старшей в этом бардаке и нанести ему непоправимый по пользе вред!
  - Значит, стать его главным организатором?
  - Сказала, молчи в тряпочку, а то побрею!
  - Молчу! Не надо машинки! Я не знаю, что мне можно брить, если у меня нет волос и поэтому мне очень страшно!
  - Умничка, учубусячка трехглазюкая... но хватит нежностей на посту, если не меня! Итак, юнга слушай свои обязанности и запоминай, не можешь - записывай, не умеешь - попроси Сташева, но потом я не ручаюсь за адекватность перевода с его автолингвы на понимаемые наречия! У него тоже частенько бывают проблемы с ненастроенным воображением.
  - Первый пилот, я вообще-то всё слышу и даже обижаюсь! - Включился растревоженный искин.
  - Так тебе и надо! Страдай побитно! И не отвлекай меня тоже! Я в процессе! Юнга, твоим первым делом станет...
  - Ой, дайте-ка я догадаюсь! - Ехидно прозвенел Сташев, даже не думая отключаться.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Докладываю. Сила, акцентированная на Лайме, проявила себя, но была своевременно погашена. Планета в этом цикле практически не пострадала и спасена. Сейчас там началась революция. Жертвы... будут.
  - Колебания влияют и на это. Да-да, всё знаю, Мирный. Продолжай работу и постарайся получить копии кодов. Мне интересно получить все ключи и хочу знать каким способом они сумели создать искусственный вариант ломо. Если это игра с динитом, то последствия их беспечной невежественности... опасны. Да и лемурийцы такого не простят. - Проговорил мужчина, постукивая пальцем по столу.
  - А что делать с "гаемоном"? Его силы теперь вполне достаточно для активации появления личностного мерного образа в общей матрице возможного.
  - Вложи его в сеть ГЛОБАЛЭКСПО. Там много чувств и разных причуд. Пусть учиться сопротивляться среде. У нас ведь там есть следящие? Вот пусть проконтролируют. Это ему обязательно понадобиться для главной задачи.
  
  
  
  КОНЕЦ XVI ГЛАВЫ
  Конец III тома "Желанием жить"
   
  
  
  
  Содержание тома III
  Название Глава стр.
  Лайонел на нервах, Везунчик под, Фаер в принципе, и только Этауруссу - развлечение! Остальным, разлагаться - по ситуации! XI 6
  Фаер Меллисари, да у меня есть проблема... Маркус? XII 120
  Долгожданное возвращение или везение и отдых - вещи несовместимые! XIII 243
  Маркус, великий охотник... убегать от демонов XIV 286
  В чем истина, Ричард? Или, что ты будешь делать после мести? XV 326
  Ласточка, ты демонически прекрасна! XVI 349
  Содержание - 407
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"