Селиванов Роман Владимирович : другие произведения.

Наперегонки со смертью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало романа, пока пишется

  Мутный взгляд блуждал по стенам лаборатории, дикий голод буквально пожирал все изнутри, единственная мысль в агонизирующим мозгу требовала пищи. Мигающий красный свет ламп и звуки аварийной сирены по всему помещению его совершенно не волновали. "Предупреждение! Красный код! Лаборатория находится в режиме изоляции. Всему персоналу надеть костюмы высшей защиты оставаться на месте и ждать дальнейших указаний", изливался со всех динамиков механическое голос.
  
  То что совсем не давно было мужчиной втягивая носом воздух продолжило бежать на запах, как животное. И со всего размаху впечаталось в препятствие, когда то оно это называло дверью, но сейчас фрагменты памяти, сохранившиеся в мозгу существа не могли определить что перед ним. Чувствуя что добыча внутри оно с остервенением начал наносись удары по ней подвывая от желая попасть внутрь. Непереносимый голод заглушал абсолютно все чувства, не обращая внимание на то как ломаются фаланги пальцев и совершенно не чувствуя боли, существо пыталось проникнуть за эту хлипкую защиту. Дверь еще держалась, только благодаря наспех придвинутой тумбе хоть и стала поддаваться под ожесточенными ударами.
  
  - Пожалуйста, уходи, кричал девичьей голос с противоположенной стороны двери. Судорожно обнимая колени руками и раскачиваясь из стороны в сторону после тяжелейшего стресса, Юлия Дьякова молила о помощи ко всем богам сразу, хотя всю жизнь считала себя, если и не атеисткой, но человеком с высшим биологическим образованием и кандидатом наук в области вирусологии, принимая веру как пережиток темных веков человечества.
  
  - Прошу тебя Андрей, оставь меня в покое, слезы вперемешку с кровью из сломанного носа ручьем текли по не лишённому привлекательности лицу молодой женщины, вынужденной находится в заточении маленькой комнаты для хозяйственных нужд, снедаемой болью и страхом.
  
  - Уходи и оставь меня, умоляю тебя, сквозь рыдания просила она, вспоминая как добежала сюда, когда в лаборатории начался настоящий ад. Люди бросались друг на друга и разрывали на части. Перед глазами пронеслось как их лаборантка Лиза с говорящей фамилией Малышко, за малый рост и кукольное личико, некоторые обитатели базы называли ее просто малышка, накинулась со спины на одного из охранников базы Николая и с хрустом впилась в его шею, не реагируя на удары пытавшегося скинуть ее с себя визжавшего охранник. Держалась она очень крепко, а силы постепенно оставляли Николая вместе с фонтаном крови от перекушенной артерии. А потом она увидела своего Андрея, всегда улыбчивый курносый техник был совершенно не похож на себя. Его глаза. Что-то случилось с его глазами. Часто вглядываясь в них находясь наедине, она помнила этот серый цвета мокрого асфальта. И этот его взгляд в котором плясали веселые бесята и струился неординарный разум. Все то, что совершенно вскружило голову Юлии, заставив окунуться в новые для нее отношения. Теперь они изменились. Капилляры в белках его глазах полопались. Казалось, они ярко светят в темноте зеленым светом, который буквально парализовывал, а главное в них отсутствовала и капля разума, только всепоглощающая жажда убийства.
  
  В этот момент Юлия побежала, сердце громкими ударами отдавала в висках, щедрая порция адреналина была вброшена в кровь, в ушах слышался непрекращающийся звук сирены, крики и вой, всюду попадались тела уже мертвых и умирающих сотрудников центра. За годы проведенные в лаборатории они все стали ее семьей. Тем страшнее было наблюдать за всем безумием происходящим вокруг. На одном из поворотов она поскользнулась об пол, щедро политый чьей-то кровью и не удержавшись больной ударилась лицом об пол. Послышался звук ломаемого носа и слезы потоком хлынули из глаз. Только не останавливаться. Остановиться, значит умереть, пульсировала в голове единственная мысль. Но новая порция адреналина, вспрыснулась в кровь после услышанного подвывания за спиной, изо рта своего еще сегодня с утра любимого человека. В мигающем свете аварийного освещения с каждой вспышкой он приближался к ней все ближе В голове промелькнуло что вот сейчас его пальцы как раньше в порыве страсти жестко схватят ее за волосы и притянут к себе. Но больше не будет никаких поцелуев и легких покусываний, в этот раз из его объятий ей не суждено будет вырваться живой. Быстро вскочив и не обращая внимание на боль и кровь как свою так и чужую на обильно измазанным еще недавно белоснежном халате, бросив затравленный взгляд по сторонам она со всей скоростью влетела за спасительную дверь подсобного помещения, успев не только захлопнуть ее за собой, но и придвинуть находящеюся здесь тумбу чтобы хоть немного укрепить свое ненадежное убежище. Мысленно проклиная горе пожарников принимавших объект, дверь в небольшое помещение хоз блока вопреки здравому смыслу, открывалась внутрь. И уже в следующие мгновение почувствовала звук удара тела об дверь.
   Еще удар и еще донеслись до ушей Юлии звуки разрываемого шпона, хлипкая конструкция двери трещала от бешеных ударов, ее последняя защита готова была рухнуть в любой момент, перед неминуемой встречей с любимым. Тихо заскулив, она еще крепче обняла себя. Мамочка помоги мне прошептала она в пустоту, а дверь заскрипела и начала продавливаться внутрь, сквозь образовавшийся проем она увидела мигающий красный свет и окровавленную руку со сломанными пальцами слепо шарящую в темноте и не человеческое рычание донеслось до ее ушей. Но последним заставившем ее полностью потерять над собой контроль было показавшиеся лицо ее преследователя, залитое кровью лицо безумца с сияющими зелеными глазами, и безостановочно открывающимися и защелкивающимися челюстями, не всех зубы было на месте, одни отсутствовали другие были обломаны как будто он вгрызался в эту дверь. Дикий крик из горла женщины на миг полностью заглушив аварийную сирену резко оборвался, а механический голос как будто в насмешку продолжал повторять оставаться на месте и ждать указаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"