Селиванова Юлия Валерьевна : другие произведения.

Глава 8-9 Между светом и тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8.
  
   Как же Мигелю надоели разъезды по этой Планете. А тут еще последнее сообщение об артефакте, которое погнало его обратно в Столицу Мирады.
   В мире с полным отсутствием техники передвигаться приходилось исключительно на лошадях, чаще в карете, но иногда и верхом, часами укрощая строптивых животных.
   Да, круто повернулась его жизнь, а так хорошо все начиналось.
   Несколько лет назад, одним из вечеров он, Мигель Коредо, заглянул к младшему брату в комнату и застал того за очень любопытным занятием. Андро сидел на полу, разложив перед собой странную карту, и тщательно срисовывал с нее, в отдельную тетрадку, знаки, обозначения которых выискивал в разбросанных вокруг книгах.
   - Уроки делаю, - бросил Андро любопытствующему братцу, - Мигель, не мешай.
   В тот раз он ушел. Братишка учился хорошо, и все задания делал исключительно самостоятельно, даже в тех случаях, когда у него не получалось, Андро подходил лишь за разъяснением и никогда не желал пользоваться предложением брата:
   - Да давай я тебе сделаю?
   - Не надо, Мигель, - упрямо отвечал Андро, - я сам. Ты мне только объясни, почему у меня не получается так?
   Вот как раз это и было для него самым мучительным, так как "почему" он уже давно не помнил, не на учителя же учился, и в голове только плотно сидело, что это делается "только так". Как старшего, родители постоянно ставили его в пример младшему братишке, и с годами он уже свыкся с ролью кумира достойного подражания. Но Андро взрослел, все больше уделяя внимание сверстникам, которые постепенно вытесняли авторитет старшего брата, и нет уже восхищенных взглядов, к которым он так привык, а ведь только они и в последнее время и питали его самолюбие. Отец с детства прививал Мигелю, что он самый лучший, и когда сын приносил с плохую отметку, встречал его пренебрежительным взглядом: "И как это ты смог написать хуже какого-то тихушника Педро? Ты же лучше его? Но у него пять, а у тебя три?" И Мигель барахтался как мог, добивался пяти, чтобы доказать, что он действительно лучше. Но как ни старался парень, никто не ценил его, не смотрел ему в рот и не воздвигал корону над его головой. Вначале он думал, что это из-за исключительного цвета волос, они братом были ярко рыжими, в отличие от окружающих одноклассников, Андро вообще чаще Рыжиком обзывали, чем по имени, а потом решил: "Да все они просто быдло, недостойное меня".
   Получив отличный диплом, Мигель поступил в институт, но и там положение не исправилось и тут не нашлось достойных его, и постепенно на однокурсников, как когда-то и на одноклассников, он начал бросать презрительные взгляды, обвиняя каждого в непонимании его исключительности. Поэтому потеря внимание со стороны Андро к его персоне, сильно пошатнуло душевное спокойствие Мигеля, ведь все что у него осталось для самоутверждения, это как раз внимание брата. Друзьями он так и не обзавелся, а родители давно отделились от детей. Заработав на продаже топлива безбедное существование, отец поставил руководить бизнесом директоров, а сам прикупил землишку на одной из окрайних планет, воздвиг на ней шестиэтажный "семейный склеп", забрав с собой матушку почти безвылазно сидел там, руководя предприятием на расстоянии. Раз в месяц он посылал детям оставшимся на Элезеи на карманные расходы, которых с каждым разом хватало все меньше и меньше. Так как Андро еще только учился, Мигелю пришлось устроиться работать. Благо он закончил не что-нибудь, а Институт по защите систем и сетей. И так как всегда старался быть лучшим, стал очень хорошим специалистом по сигнализации. А тот, кто может поставить, должен уметь и снимать. В связи с тем, что работу парень долго не искал, а банально устроился мастером по сигнализации в своем же Институте, жалование у него было не большое. Поэтому когда первый раз к нему подошел Астурус, декан одного из факультетов, с просьбой снять у одного его знакомого, криво поставленную, якобы его учеником, сигнализацию, предложив за это два месячных содержания, Мигель понесся выполнять просьбу с небывалым рвением, и только спустя два дня, из средств массовой информации, услышал о мастерски взломанной сигнализации. Привести в порядок смутившуюся душу, помогли еще два денежных содержания от Аструса, с настоятельной просьбой помалкивать. О данном ЧП еще пару дней погудели по эфиру, да на этом все и закончились, как впоследствии закончились и легко заработанные деньги, оставив ностальгию по возможностям, открывающимся с их наличием. И месяца через три, случайно столкнувшись в коридоре с Астурусом, он не смог сделать ничего более умного, как лукаво подмигнуть тому. Декан воспринял сей знак правильно, и через пару недель предложил Мигелю новую "халтурку". Такая работка была прибыльной, но редкой, что зажиреть не давало, но и отложить было что.
   - В нашем деле главное не зарываться, - любил повторять Астурис, после каждого завершенного дела, - Тут главное аккуратность, чистоплотность и размеренность, а то вместо удобно помещающейся в руке пачке купюр, можно получить не менее удобный, но уже не столь желанный электрический стул.
   Постепенно борьба с совестью ушла сама собой, а нереализованное желание быть лучшим осталось, в принципе он уже и был лучшим, но знал об этом лишь один Астурис, который на похвалы был скуп, а на восхваление и подавно.
   Поэтому застав Андро за тем же занятием раз в пятый, Мигель как всегда предложил свою помощь.
   - Что это за предмет такой, что ты столько времени мучаешься? Может помочь?- спросил он, склоняясь над картой брата, - у нас вроде такого не было.
   - Это не предмет, - решил сдаться братишка, отрывая уставший взгляд, - это мы с ребятами карту нашли в одной из пещер.
   - Каких пещер? - не понял Мигель.
   - На соревнованиях были в Могучем лесу. Там, в пещеру залезли. Вот карту нашли. Думали сокровища, месяц уже разгадать пытаемся, - поделился Андро, - но, похоже, это просто бред.
   - Что, сокровищ нет? - усмехнулся он.
   - Да не то, что сокровищ, места такого даже нет.
   - Дай-ка, - Мигель внимательно вглядывался в карту, сравнивая значки с теми, что удалось расшифровать Рыжику. "Да, действительно бред. Вот, например, если предположить что это заправка катеров, то почему она находиться на суше? Местность..."
   - Да мы все проверили, - словно угадывая мысли брата, пояснил Андро, - нет у нас на планете такого места, вон с Руанкой всю королевскую библиотеку перешерстили. Похоже и, правда, карта выдуманная.
   "Странно, зачем было так тщательно вырисовывать несуществующее место?"
   - Можешь дать карту, я подумаю, - предложил Мигель.
   - Да бери, - согласился Андро, - это все равно копия.
   Он просидел над картой почти месяц, обошел кучу библиотек, но ничего нового так и не нашел.
   Года через два, когда братец уже окончил школу, они с Андро отправились в отпуск навестить родителей, а по дороге решили заскочить на Апсилею на пару дней. Зайдя в небольшую прибрежную кафешку, братец выхватил глазами чернявую стройную девчонку, попивающую минералку в компании светловолосого парнишки.
   - Нинель?! Какими судьбами? - подскочил Рыжик к их столику, увлекая его за собой.
   - О, - поразилась девушка, - Андро?! Да я тут с родственником... - девчонка, явно не ожидающая увидеть никого из своих давних знакомых, засуетилась, вырывая из рук своего собеседника ... Карту. Ту самую, про которую они с братом уже и думать-то забыли.
   - Ты все еще ищешь сокровища? - рассмеялся Андро, заметив ее манипуляции, - Ну и дура же ты, Нинка. Мы же уже давно убедились, что этого места не существует.
   - И вовсе я не дура, - обиженно поджала губы девушка, - и место существует.
   - Не, у тебя явно с головой не все в порядке, - продолжал братец в том же духе, - столько лет фигней страдать, ну не дура ли?
   Сидевший с ней парнишка, заинтересованно переводил взгляд с Нинель на Андро, наблюдая за ходом развивающихся событий.
   - Сам дурак, - обиженно буркнула девушка в сторону Андро, и, отвернувшись к светловолосому, быстро затараторила, - Это не фигня. Честно. Я все проверила. В библиотеке Института Чародейства и Магии есть точно такие же карты. Вот, - она вытащила из своей с виду такой миниатюрной сумочки, еще несколько карт с подобным изображением, - Это не выдуманные места. Они и правду существуют. Просто они находятся на других планетах.
   - Ага, и эта целая кипа карт с сокровищами, вот так запросто валяется в библиотеке Чародейства и Магии, - вставил свою фразу Андро, смахивая со лба рыжую прядь.
   - Не просто так валяется. Я их случайно нашла, - продолжила скороговорку Нинель, - Я диссертацию пишу об источниках магической энергии. Так вот, каждое заклинание, используемое магом, требует определенного количества энергии. Эта энергия у каждого мага не безгранична, исчерпав ее магу нужно время для ее восполнения. Но не только время на это влияет, но и место. Есть места, в которых энергия восполняется быстрее, так как эти места являются ее источником, но не каждому магу может подойти такой источник, есть источники....
   - Короче, Склифосовский, - прервал ее тираду Рыжик, - карты-то тут причем?
   - Так я и говорю. Я искала материал для диссертации. Основоположником учения о магических источниках был верховный маг Ирахус. Его рукописи сохранились в архивах. Я получила к ним доступ. На одной из полок рядом с рукописями я нашла эти карты. Там на самом деле такой беспорядок, просто жуть. Поэтому я не могу с уверенностью утверждать, что здесь нанесены места самых сильных источников энергии.
   - Мне кажется... что это карта... моей планеты, - с сомнением в голосе проговорил светловолосый, отобрав из кучи одну из карт - но я никогда не слышал о скопления энергии.
   - Сокровища, - загорелись глаза Рыжика.
   - Какой планеты? - тут же среагировал Мигель.
   - Да, ты не знаешь, - отмахнулся от него парень.
   - И с чего это ты так уверен? - поинтересовался он.
   Занимаясь поисками этих сокровищ, Мигель не один день посвятил изучению Галактики, поэтому заявление светловолосого его возмутило.
   - А разве ты что-нибудь знаешь об Октавиане? - с иронией спросил парень.
   - Октавиане? - нет, о такой планете он точно никогда не слышал.
   - То-то же, - довольно ответил парнишка, оценив замешательство на его лице.
   - И что это за планета такая? - вклинился неугомонный Андро.
   - Планета магов, она находится за пределами Большой Галактики.
   - Магов? - поинтересовалась Нинель, - Моз. Миленький. Возьми меня туда. Пожалуйста. Я очень хочу на планету, где все такие же, как я.
   - Легко сказать, - усмехнулся парень, - я бы и сам рад, у меня там папа и сестра остались, но, к сожалению, это не возможно.
   - Почему невозможно? - не поверил Андро, - если ты с той планеты каким-то образом попал сюда, то наверняка этим же способом можно попасть и обратно.
   - Можно, - ответил ему Мозель, - но мне, к сожалению, неизвестно каким.
   - И что, выяснить нет никакой возможности? - не унимался Андро, - даже ради сокровищ?
   - Я попробую что-нибудь выяснить у мамы, - пообещал парень.
   Через некоторое время Огневик связался с ним через Андро и просто ошарашил новостью.
   - На Октавиане есть космодром! - как молнией прожгло его сознание, - И если достать космолет, или на худой конец ракету, то туда можно долететь. О выпуске я договорюсь, - самодовольно закончил Моз.
   - Ты хочешь сказать, что мы полетим туда искать источники магической энергии? - усмехнулся Мигель, пытаясь поставить Огневика в неловкое положение.
   - Зачем нам источники? - в тон ему ответил маг, - Мы полетим туда за сокровищами. Там есть вещи куда ценнее источников магической энергии.
   - И что же это за вещи такие?
   - Артефакты. На них можно отлично заработать.
  
   Оказалось, что родителями Мозеля были Светлые маги с Октавианы Жанет и Людвиг. В то время еще вся Планета принадлежала Аэрону, но уже то там, то тут возникали отголоски бунта Темных, желающих отвоевать себе свою страну. А так как жили Жанет с Людвигом в Креаполе, то совсем неудивительно, что Людвиг, впрочем, как и многие молодые Светлые маги, населявшие в то время Креапль, увлекся идеями Темных. Хотя Светлых не столько интересовала легализация Темной магии, сколько желание избавиться от власти Аэрона и создать независимое государство, но что один результат, что второй можно было достигнуть только одним путем - борьбы. И Людвиг начал беспробудно пропадать, то на одних, то на других тайных собраниях. Жанет такое положение дел совсем не радовало. Ее отец, дед Мозеля, был дальним родственником троюродного брата Аэрона, и именно благодаря ему они и попали в Креапль. Причем совсем неплохо попали. Людвига приняли на одну из управляющих должностей в столице Креаполя, поэтому в случае разоблачения его тайного участия в движении Темных ему, как политическому преступнику, грозит казнь, а ее молчание может быть расценено как пособничество в сговоре против власти Аэрона. К тому же его постоянные отлучки, тогда когда у нее на руках двое маленьких детей: Мозель и его старшая сестренка Луиза. Понятное дело, что супруга не выдержала, и после очередного скандала с вернувшемся посреди ночи мужем, быстро собрала сына и рванула к своим родителям в Мираду, оставив приболевшую Луизу на попечение Людвига. Пусть ребенком позанимается, а там глядишь и дурь из головы вылетит. Но и в Мираде Жанет не стало легче, отец с матерью просто заели нравоучениями:
   - Да как ты могла оставить одних дочь и мужа, это же позор на всю семью, - при каждой встрече ворчала мать.
   - Что теперь о нас люди подумают, - сетовал отец, - завтра же возвращайся в Креапль к мужу.
   И ведь не расскажешь ни отцу, ни матери, что муж-то этот с Темными связался и дома оставаться невозможно. Поэтому на второй день после обеда пришлось Жанет вновь паковать чемоданы, чтобы по утру вернуться в Креапль. "Ну и что я добилась своим отъездом, с таким скорым возвращением - переживала девушка, - это же полный провал. Уезжала в надежде, что к ее возвращению, муж, заросший щетиной, будет ползать на коленях и ножки ей целовать... А теперь? Да Людвиг просто восторжествует. Разве он сможет почувствовать все прелести свалившегося на него быта за два дня?" Посетовав на свою судьбу, она уложила сына спать, и под предлогом встречи с подругами, улизнула в трактир, где, О Чудо, встретила старую подругу Одель с двумя кавалерами.
   - Жанет?! Не может быть?! Как ты?! Где живешь?! Замужем? Давно? - щебетала девушка, едва слушая односложные ответы подруги, - А мы завтра с ребятами собираемся на другую планету слетать на недельку. Та как? Не хочешь с нами? Зиг пилот космолета, так что может взять хоть кого. Только ты об этом никому, слышишь?
   - Я бы с удовольствием..., - тут же воскликнула Жанет.
   От неожиданно представившейся возможности и от родителей уехать и к мужу не возвращаться, она даже не вникла в местоназначение поездки, и только одно могло ее остановить.... - Но... я с сыном...
   - У тебя уже есть сын?! Какая прелесть! Так поехали с сыном. Зигер, Мольвин, вы же не против?! Я Жанет сто лет не видела, - с абсолютной непосредственностью обратилась Одель к мужчинам.
   Как ни странно, но ее спутники оказались не против. Ну как откажешь такой обворожительной девушке. Груз отчаянья как резко отвалившийся камень слетел с плеч Жанет, освобождая измученную терзаниями душу и пьяня разум сильнее вина.
   Ту ночь они провели бурно. Эль, вино, танцы, опять вино или эль... Мягкие губы и сильные объятья мужских рук... Секса с мужем в последнее время совсем не было, то он приходил совсем измотанный, то она и вовсе не замечала его прихода, замученная за день детьми молодая супруга засыпала, как только голова касалась подушки. А тут... Хмель ударил в голову, и она тут же растеклась от ласки... Что, впрочем, совсем не зря, все произошедшее ночью было для нее великолепным, волшебным... и захлестнуло настолько, что по окончании двух недель она отказалась возвращаться на Октавиану. Одель, видя влюбленные глаза подруги, быстро вошла в положение и предложила распространить по Мираде слух, что на повозку (на телепортиста отец денег не дал, а сама она не очень задумалась о деньгах, когда рванула домой) в которой Жанет с сыном возвращались в Креапль, было совершено нападение Темных и их похитили. По мнению Жанет говорить о том, что они погибли, как изначально предложила Одель, было бы крайне негуманным к родителям, да и как она потом будет объяснять свое появление, когда придется возвращаться, ведь у нее там еще дочь. Услышав о похищении, отец быстро организовал активную поисковую деятельность, но после неоднократных докладов о том, что ее присутствие на Планете не может зафиксировать ни одно из самых сложных поисковых заклинаний, смирился. Зигер, питая к Жанет ответные чувства, пристроился на космодром Апсилеи, принимать и отправлять космолеты на Октавиану, и через пару лет, скопив небольшую сумму, на мелкой контрабанде, купил для них небольшой домик на берегу Сиреневого моря. Одель же для нее навсегда осталась верным другом и спутником по связи с Октавианой. Подруга вышла замуж за Мольгина, который по сей день работает пилотом космолета, и периодически навещает Жанет, принося весточки с родины. Людвиг недолго страдал по исчезнувшей жене, сразу по получении известия об их с сыном похищении привел в дом Темную магичку, которая взяла на себя уход за Луизой и Людвигом. Это известие надолго отвратило Жанет от посещения Октавианы. Да еще и рождение их совместной с Зигером дочери, которая, может из-за влияния абсолютно немагической атмосферы Элизеи, на которой произошло зачатие, а может и еще чего, родилась совершенно без способностей к магии, а тем более Огня. Выяснив у новых подруг, с которыми Жанет прогуливалась в парке с коляской, о существовании Института Магии и Чародейства, она, не без помощи Зигера, быстро пристроила туда старшего сына Мозеля, в котором последний и познакомился с Нинель.
   Невысокий, светловолосый и весьма общительный парень быстро очаровал статную брюнетку Нинель, ведь при всем при этом они еще были магами Огня и волею судьбы в лице преподавателя состояли в паре по лабораторным и практическим работам. Учеба давалась парню нелегко, но это и понятно, магические навыки надо развивать на практике и большинство студентов отрабатывали заклинания дома с родителями. Вот тут у парня и была загвоздка, Жанет была полностью поглощена воспитанием дочери, а отец находился слишком далеко от сына. Отчим же, обладал весьма слабыми способностями, да к тому же вечно пропадал на работе, пополняя семейный бюджет. Вот тут то и нужна была Нинель, да что там нужна, просто необходима. Именно она и восполняла недостающее звено цепочки познания магии, даже обучила паре родовых заклинаний. Но этого явно было мало, поэтому обладаю веселым нравом, доставшимся по наследству от матери, молодому магу приходилось выкручиваться самому. Изображая шута, он без труда втирался в любую компанию, развлекая всех шутовскими байками и получая взамен сложные родовые заклинания, которые они оттачивали вместе с Нинель. В Институте Магии и Чародейства Моз так и недоучился, все больше втягиваясь в роль институтского шута и насмешника, он решил разыграть надменно задирающего нос ботаника, выходца из одного из сильных магических родов. Тот обладал исключительной прилежностью и пунктуальностью, поэтому срывов не должно было быть, но... Соорудив незамысловатую ловушку у входа в аудиторию, Моз приготовился ждать, через три минуты должен был войти ботан и как только тот переступит порог, быстро активировать ловушку, которая абсолютно бесшумно взрывалась, окутывая попавшего зловонящей аурой, тянувшейся за ним шлейфом. Вся прелесть еще заключалась в том, что сопоставить источавшийся запах с магическим вмешательством было практически невозможно, что как раз и являлось исключительностью данного заклинания. Но... ровно на одну минуту раньше, ожидаемого входа жертвы, в аудиторию ворвался ректор, ошеломил учащихся новостью о неожиданном приезде комиссии, и умчался встречать, ту самую комиссии, унося с собой ловко сработавшуюся ловушку. Снять заклинание ему удалось только через два дня. С треском провалившись перед лицом комиссии, ректор оттирал кожу до мозолей, пытаясь избавится от злосчастного запаха, и только после того как ему этот не удалось, заподозрил магическое воздействие.
   - Вы это сами придумали? - вопрошал ректор съежившегося под его пристальным взглядом Мозеля, - что ж, Вы далеко пойдете, но... не у нас.
   И их тесная связь с Нинель прекратилась. Они конечно встречались. Поначалу Нинель пыталась сама объяснять Мозелю, то чему их обучали в институте, заскакивая после занятий к нему, но в один из вечеров их детские забавы плавно перетекли в физическую близость, в результате времени на занятия у Нинель оставалось все меньше, а у Моза все меньше оставалось интереса к дальнейшему обучению, да и вообще интереса к чему либо, кроме межгалактической паутины, что сильно раздражало родителей. Поэтому видя упадок к ней интереса со стороны Моза, Нинель искала любой подходящий случай для их встречи, поэтому и вытащила в кафе, показывая эти карты.
   И когда Моз поинтересовался у матушки возможностью связи с отцом, та, недолго думая, согласилась помочь сыну. Пусть навестит отца, да посмотрит как там сестра. Мысль о брошенной дочери до сих пор ела ее, за все это время она так и не собралась за ней слетать, отвращал быстрый привод в дом новой женщины со стороны бывшего мужа. Как он мог? Хоть для него они с сыном и считались погибшими, но как же необходимый годичный траур? Да наверняка он связался с этой теткой еще при ней, поэтому и возвращался каждый день поздно, а весть о ее пропаже просто облегчило ему ситуацию. Но как бы там не было на самом деле, больше всего ее пугало то, что стоит ей только появиться на Октавиане, как об этом тут же узнает отец, и тогда обратной дороги уже не будет, да и вообще страшно представить что будет. Но отказать сыну, она не могла, парень уже взрослый, а после того как его выгнали из Института совсем разленился, сидит целыми днями в компьютере, даже бриться перестал. Зигер пытался пристроить парня на космодром, но тот после недели работы отказался туда выходить: "Техника это не мое, я маг, мне нужна другая работа". "Какая другая?" - пытали его расстроенные родители. "Не знаю, я ищу", - отмахивался Мозель, и опять погружался на целый день в паутину. А посему, желание Мозеля слетать на Октавину было как раз кстати. За ужином Жанет посвятила сына в ситуацию на планете. Но больше всего парня захватила история о мощном артефакте, украденном у Темных. Глупым мальчиком Моз не был никогда, узнав, что отец проживает именно в Креаполе, том самом, откуда Аэрон выкрал артефакт, он сразу почувствовал, что на этом можно заработать.
  
   - Какие артефакты? - не понял Мигель, когда Моз пытался что сбивчего ему объяснить.
   - На Октавиане, Планете, с которой я родом, есть артефакты. Короче, как я уже и говорил, это Планета магов. Магия делиться на Темную и Светлую, и соответственно Свет борется с Тьмой.
   - А нам-то, какое дело до их борьбы?
   - Да в том-то и дело, что нам до этого нет никого дела, - усмехнулся Моз, - У Темных был артефакт, который обладает неимоверной защитной силой, Светлые его у них умыкнули, и быстренько захватили земли Темных. Мой отец как раз живет на этих землях, и активно помогает Темным, вернуть свою страну обратно. Сам артефакт до сих пор у Светлых, а на землях Светлых живет мой дед. Предлагаю, втереться в доверие и к тем и к другим, спереть у Светлых артефакт и продать его Темным. О! Ну заодно и карту проверить, - добавил маг, заметив, что его тирада не произвела на Мигеля особого впечатления.
   Переварив речь Мозеля, Мигель все же решил, что слетать туда можно, даже скорее нужно. Если ничего не получиться ни с сокровищами, ни с артефактом, то хоть посмотреть, что собой представляет Планета магов. Но тут-то как раз и возникала сложность - объяснить родителям совместную поездку с часто бывающей у них дома Нинель Мозель мог, но как объяснить необходимость полета Мигеля на Октавиану? Поэтому, подробно обмусолив эту тему, парни пришли к выводу, что вначале на Октавиану Моз отправится с Нинель, разведает там обстановку, запомнит координаты космодрома и возможность скрытой посадки, а уже после этого они выработают план действий. Нинель в свои планы решили не посвящать, пусть для нее все это выглядит как их помощь в написании ее работы.
   Через неделю он проводил Мозеля с Нинель, а сам начал готовиться к экспедиции. Все свои и Андро сбережения ушли на покупку космолета, ведь космолет нужен не ах бы какой, лететь-то в другую Галактику.
   Мозель все же вернулся. Хоть и не через месяц, и даже не два, как обещал изначально, а через шесть лет, за которые у Мигеля давно уже был не один космолет и место в ангаре космодрома Апсилеи. Но вернулся, и с потрясающим заявлением.
   - Привет Мигель, космолет купил? - прозвучал в телептоне с неизвестного айди смутно знакомый голос.
   - Космолет? Какой? - не понял он.
   - Ну вот, я там понимаешь ли, мосты навожу, а он? Что артефакты Октавианы уже не интересуют? - рассмеялись по ту сторону эфира.
   - Артефакты?... Октавианы?... Мозель?... Ты? - дошло до него.
   - Я, я, - весело отозвался собеседник, - так есть космолет?
   - Да конечно есть. А я же думал, что ты того...
   - Чего "того"? Где и когда сможем встретиться?
  
   - Ну что? Все получается? - спросил он Мозеля, прикуривая от магического огня.
   - Да, - довольно растягиваясь в кресле, ответил Огневик, - Все складывается как нельзя лучше. Три года назад, Темным все же удалось отбить себе Креапль.
   - Ну вот, - расстроился Мигель, - мы же собирались умыкнуть у Светлых артефакт, как раз для этих целей, а теперь-то что?
   - Теперь еще лучше, - усмехнулся маг, - Креаполь они отбили, но артефакта-то у них все равно нет, а он им сейчас нужен как никогда, так как без него страну им долго не удержать. Мой отец погиб, как раз при захвате Креапля, но это даже к лучшему, так как я вместо него занял пост Министра при Властителе Темных, то есть живу во Дворце, и мне там все доверяют.
   - То есть ты там неплохо устроился? Тогда не пойму, зачем тебе я?
   - Ну... мы договаривались, - загадочно улыбнулся Моз.
   - Ой ли? - не поверил Мигель.
  -- Короче. Ситуация там такая. Темным нужен артефакт. Светлым нужен Креапль. Артефакт у Светлых, но он у них не работает и никогда не заработает, так как заряжается он только от Темной магии, поэтому вещь эта для них абсолютно бесполезная, - запивая сигарету крепким ароматным кофе рассказывал маг, - Тебе деньги нужны?
  -- Да кому они не нужны?, - усмехнулся Мигель, - деньги никогда лишними не бывают.
  -- Я даю тебе даю площадку для космолета, надежного человека в Мираде, через которого можно выйти на Аэрона, и всю информацию по действиям Темных.... - выдал Мозель, многозначительно взглянув на собеседника.
   - Мммм...И что я со всем этим буду делать? - не понял Мигель.
   - Твой отец вроде топливом занимался? Насколько я знаю, он до сих пор достаточно влиятельный человек в этой области. Поставишь Аэрону условие, или артефакт, который у него все равно не работает, или топливо с Большой Галактики, на топливо у них тут выходы исключительно контрабандные. Никому на Октавиане не выгодно, чтобы о существовании этой планеты узнал Монарх Большой Галактики. Артефакт отдашь мне, я заплачу за него алмазами, на которых в Галактике построена вся промышленность, да и не только.
   Мигель задумался. Давно известно, что алмазы обладают уникальным физическим свойствам, благодаря которым, попадая в кристалл, быстрые заряженные частицы выбивают электроны из его атомов, то есть ионизируют вещество. В алмазе под действием заряженной частицы происходит световая вспышка и возникает импульс тока. Эти свойства позволяют использовать алмазы в качестве детекторов ядерного излучения. Свечение алмазов и возникновение импульсов электрического тока при облучении позволяет применять их в счетчиках быстрых частиц. Алмаз в качестве такого счетчика обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с газовыми и другими кристаллическими приборами. Кристаллы алмаза, применимые в качестве счетчиков, крайне редки, поэтому цена их значительно выше, чем у равных по величине ювелирных камней. Некоторые кристаллы алмаза являются полупроводниками p-типа в широком диапазоне температур и давлений. Использование алмазов в полупроводниковых и некоторых оптических приборах, а также в счетчиках ядерного излучения весьма перспективно, поскольку такие приборы способны работать в самых различных условиях, включая области низких и высоких температур. Продать здесь алмазы можно было за очень большие деньги. Поэтому предложение мага было весьма соблазнительным.
   - Сколько?
   - Алмазов? - переспросил Министр.
   - Ну само собой, - улыбнулся Мигель, выстраивая в мечтах золотые замки, - И на кой тебе этот артефакт? Ты решил свою жизнь посвятить идеям Темных?
  -- А это уже мое дело, - усмехнулся Мозель.
   "Что же, не хочешь говорить, не надо, одно ясно я тебе нужен. И в случае удачи, ты получаешь артефакт, и спокойно остаешься Министром Властителя Темных", - рассуждал Мигель, - "А в случае промаха? Артефакта нет, но по большому счету, что теряешь ты? Ничего, или остаешься все тем же Министром, или сматываешься обратно на Элезею. А я? Что получаю я? Несомненно алмазы, так как ты понимаешь, что выхода на топливо не будет и у тебя, а еще хуже ты не будешь Министром, ведь если я капну Монарху, он быстренько приберет Октавиану к рукам", - рассуждал Мигель. Но вот кого он действительно не хотел в это втягивать, так это отца. Да и не согласиться он не за что. Зачем ему, уже давно состоятельному человеку впутываться в какую-то авантюру? А по поводу состояния детей, так он и оставил их одних, так как продвинулся в своем бизнесе самостоятельно, и этого же хотел от сыновей. "А что если?"...
   Идея показалась Мигелю гениальной. "Что там изначально предлагал Мозель? Втереться в доверие и к тем и к тем? Что же, на этом можно заработать и больше". Он согласиться на предложение Огневика, но к Аэрону пойдет с другим условием! Разве Повелитель дурак просто так отдавать ему артефакт? Нет, он предложит ему починить артефакт, а для Мозеля изготовить точную копию камней, наделив их такими же свойствами. Мигель был уверен, что в Большой Галактике это сделать раз плюнуть.
   Тем более, большие деньги Мигелю сейчас как никогда были бы кстати. Если она сможет его дождаться, то он вернется с огромными деньгами. И вряд тогда ее отец скажет им: "Нет". Он просто не сможет отказаться от такой удачной партии для своей дочери.
   Он познакомился с ней совершенно случайно. Совершив выгодную покупку космолета, на которой умудрился сэкономить довольно приличную сумму денег, Мигель отправился в один из самых дорогих ресторанов Апсилеи. "Да скоро денег будет видимо-невидимо, могу я себе, в конце концов, позволить? Да и задел так сказать отметить".
   Она сидела за соседним столиком в компании девушек и молодых людей. Удивительное сочетание грациозности движений и беззаботного открытого смеха. Праздно шляющаяся принцесса, постоянно проживающая на летней вилле монархов отдельно от родителей.
   - Разрешите Вас пригласить? - Мигель даже не заметил, как подошел к ней.
   - У Вас прикурить не найдется? - взмахнула она длинной сигаретой, поле третьего оборота вальса.
   - У меня? - замешкался он, сбившись с темпа, - Я... сейчас... Ой, извините, я наверно на столике оставил...
   - Может тогда подтанцуем к столику? - она лихо восстановила темп, - В какую сторону нам танцевать?
   - Меня Мигель зовут. А Вас? - огонь, поднесенный к ее сигарете, выхватил фрагмент склоненного личика в обрамлении черных волос.
   - А Вы разве не знаете? - удивленно взлетают тонкие брови, зацепив за собой синие озера глаз, только что устремленных в протянутый ему его же пустой бокал.
   - Нет. Откуда? - от растерянности рука чуть дрогнула, окропив скатерть красным вином.
   - Странно. А почему Вы меня тогда пригласили?
   - Как почему? Вы... Вы мне понравились.
   - Понравилась и все? То есть Вы хотите сказать, что даже не знаете, что я принцесса?
   - Принцесса? - искренняя растерянность на его лице вызвала разряд веселого хохота.
   - Меня зовут Дориана. Первая принцесса Большой Галактики, - отсмеявшись, представилась она, - Да что вы так оторопели? Да, похоже, что вы действительно не знали. Ну не стойте же, как истукан. Предложите проводить меня до дома.
   - И Вы согласитесь?
   - Ну... я подумаю, - опять рассмеялась она.
  
   О Боги, пить-то как хочется. А во рту, как кошки насрали.
   - Ты куда? - спросила она, не открываю глаз, проснувшись от звона бутылок, задетых его спущенной с кровати ногой. "Сколько же мы вчера выпили?"
   - Пить охота, - прошелестел Мигель ссохшимися губами.
  -- И мне принеси, - попросила она, - И возвращайся быстрее, я тебя хочу...
  
   - Дори, мне надо по улететь по делам. Будь умничкой, веди себя хорошо, - сказал он, первый раз улетая на Октавиану, - Я постараюсь вернуться как можно скорее. "Только дождись", - добавил он уже про себя.
  
   Он раздосадовано отодвинул от себя кружку со свежим, только что сваренным элем. Нахлынувшие воспоминания взбудоражили душу. Злиться? Да он злился. Но не на пропавшую стоклятую девчонку, смешавшую ему все планы, не на упертого братишку Андро, с так заманившей его картой, и не на помешанного, на артефактах и деньгах Мозеля, притащившего его на эту Планету. Он злился на себя. На себя идиота, попавшегося на хитрые уловки Аэрона. Аэрон действительно ухватился за эту идею, но потому ли, что верил в возможность активации артефакта или изначально был настроен заполучить "Сердце Большой Галактики"? И не он ли организовал похищение "Сына Тьмы", после того как передал его Мигелю, заставив подписать такой договор? А теперь, связанный договором по рукам и ногам, он вынужден выкручиваться и там и сям.
   Отдавая артефакты, Аэрон заключил с Мигелем договор, одним из условий которого предусматривалось, что "в случае утери, порчи или иного какого необратимого воздействия на артефакт "Сын Тьмы", состоящего из трех алмазов, включающих в себя по драгоценному камню: рубин, сапфир и изумруд, или любой из его частей, Мигель, гражданин Большой Галактики, обязан предоставить Аэрону, Повелителю Светлых земель планеты Октавианы, артефакт "Сердце Большой Галактики" планеты Элизея". Аэрон был уверен, что именно благодаря силе "Сердца" первому Монарху Элезеи удалось одержать победу и утвердить власть во всей Галактике, и в данном случае это будет равноценной заменой "Сыну Тьмы". Кстати, Аэрон считал, что отсутствие магии в генах аборигенов Большой Галактики, это не что иное, как побочное явления действия этого артефакта.
   Прежде чем получить камни у Аэрона, Мигель связался с бывшим своим учителем Астурусом, который за небольшую сумму с радостью согласился помочь ему. Он попросил передать камни посыльному, которого сам же и посоветовал. Поэтому, когда от Астуруса пришло известие, что на посыльного напали, Мигель заподозрил именно бывшего подельника. И после того, какогда Мигелю удалось выйти на след пропавших алмазов, именно Азуриус предложил ему использовать Виталиуса, хотя Мигель, изучив охранку особняка Густоса, и ко всему прочему будучи неплохим специалистом в этой области, собирался навестить обсобнячок сам.
   - Не стоит рисковать и подставляться, Виталиус уже нашел отличного спеца, а ты давно ничем подобным не занимался, сигнализация сейчас давно уже не та, - отговаривал Астуриус ученика, - В коридоре, перед самым входом в кабинет с сейфом, стоит просто уникальная штучка. Отключая ее, человек попадет под особые лучи, которые вводят его в состояние паралича, они поражают настолько быстро, что не попасть под них просто не возможно. Так вот, когда наш умелец попадет под их действие, ты спокойненько отключишь периметр, пройдешь по уже очищенному особняку и вынесешь сейф. Да, если не снять паралич достаточно быстро, то человек умирает.
   Мигель отключил периметр, выждал предложенное Виталиусом время, и после того, как взломщик не вышел отправился за алмазами. Но, ни парализованного человека, ни ни сейфа в кабинете не было. Мигель был в ярости, вначале на Виталиуса, который заставил проторчать его у периметра почти до утра. Мигель до сих пор был уверен, что если бы он рванул туда раньше, то успел бы настигнуть похитителей еще там. Но как дурак повелся на уговоры этого недоделка, уверяющего, что спешить некуда, девчонка не могла так быстро справиться, и в результате они ее упустили.
   В гневе он чуть не прибил Виталиуса, рыдающего и умоляющего пощадить его. Спасло этого пижона только то, что ему вовремя донесли, что корабль Заклинателя покинул космодром Апсилеи.
   "Моз, только он знал, где находятся алмазы" - осенило тогда Мигеля. После первой пропажи артефакта, он был вынужден сообщить Министру об этом. Тогда, в попытке выгородить себя, он объяснил Мозелю пропажу артефакта тем, что не доверяя Темным, Аэрон организовал передачу артефакта на Апсилеи, и уже там алмазы не дошли до рук Мигеля. Проверить эту информацию для Огневика было достаточно сложно, поэтому маг поверил Мигелю. Но все же был раздосадован данной оплошностью. Поэтому, выяснив местонахождение камней, Мигель сразу доложил Министру. В последствии, сопоставив события, Мигель сам отправился на Октавинану, желая встретиться с Огневиком и выяснить отношения.
   - Привет Мигель! Давно не виделись! - мягко улыбнулся Мозель, выходя из-за колонны.
   - Привет Моз! А ты вроде раздобрел? - попытался он поддеть Огневика, но, оглядев худощавую фигуру мага с головы до ног, понял, что промахнулся.
  -- Я раздобрел? Да где уж тут добреть, когда такое происходит? Причем заметь, по твоей милости, - тут же начал упрекать его Мозель, - Я тебя позвал, денег тебе, между прочим, авансом заплатил, за помощь, которую ты мне должен был оказать, а ты?
  -- Я? - не понял наезд мага Мигель, - Насколько мне известно, артефакт именно у тебя. Я отлично знаю что Темные вывезли его с Апсилеи.
  -- Да вывезли! Темные, с Апсилеи! Темные, но не я! Я просил тебя - передать артефакт мне! Мне, а не Темным! Разве ты не помнишь? - взбеленился Мозель.
   - Но разве ни ты Министр у Темных? Ты сам мне об этом говорил.
  -- Причем тут это?! - не унимался Моз, - Я что похож на Темных?! Я торчу у них лишь только для того, чтобы дать тебе необходимую информацию! И я между прочим, заплатил тебе аванс! Не можешь работать, верни мне его. Я найду кого-нибудь более умелого! Мне, если тебе так уж хочется знать, абсолютно не выгодно, чтобы артефакт находился у Темных!
   "А мне-то как не выгодно", - подумал про себя Мигель.
  -- Не можешь достать артефакт, верни мне аванс!
  -- Ты сам отлично знаешь на что ушел аванс. И я тут совсем не причем! Ты же не желал меня посвящать в свои намерения, а если бы я был в курсе, то наверняка бы не допустил, чтобы артефакт оказался у Темных, - Я как раз и думал, что он попал именно в твои руки, поэтому беспрепятственно выпустил корабль с Апсилеи, - на ходу придумывал оправдания Мигель.
  -- Теперь в курсе, - вероятно поверив ему, маг тут же схлынул, - Я завтра доложу тебе о перемещениях Темных, но не сам, мне необходимо будет находится рядом с Заклинателем, я не хочу, чтобы Темные меня в чем-либо заподозрили! Будь готов, найди высококлассных магов, только смотри, чтобы меня не задели. Все мне надо ехать. Смотри, не подведи.
   С доверенным лицом Маг передал когда и куда повезут артефакт, но операция провалилась. Уже позднее выяснилось, что из особняка Густоса Заклинатель вынес не весь артефакт, и еще пару алмазов бродят где-то в Большой Галактике. Это оставляло шанс отыскать их, а потом добыть и камень Огня, оказавшийся у Темных. На чем они и сговорились. Поиски в Большой Галактике пока не дали никаких результатов. По последней информации Мозеля, Заклинатель опять собрался на Апсилею, видно получил информацию о местонахождении недостающих камней. Девчонку необходимо было поймать, а за Заклинателем устроить слежку и перехватить алмазы. Но и эта попытка вновь сорвалась. Варг и девчонка исчезли. При этом пропажа Темного его не сильно волновала. Если судить по тому, как лихо Заклинатель пробрался в дом Густова, то добыть еще два алмаза не составит варгу большого труда, но это как раз и хорошо, пусть добывает себе и везет их на Октавиану. А мы тем временем поставим у космодрома засаду, и останется только выждать когда Темный вернется с ценным грузом и напасть. Но вот девчонка. Как смогли прокараулить? Он тут же послал за ней погоню, но тщетно. Пропажа девчонки оказалась самым поганым событием из череды случившихся. Если верить сведениям, переданным от Огневика, то девчонка не Темная, как ему показалось сначала, а контрразведчица с Большой Галактики. И ее ни в коем разе нельзя выпускать с Октавианы, потому как она тут же доложит монарху о существовании планеты, артефакта и карт.
  -- Каких карт? - не понял Мигель. Мозель закусил губу, поняв, что проговорился.
  -- Моз, о каких картах ты говоришь? Уж не о тех ли случайно, что мы нашли с Андро и Нинель? Так вот почему ты юлишь и не договариваешь, ты хочешь использовать меня как пешку, а сам срубить сокровища. Не ими ли ты расплачиваешься со мной за артефакт? Что молчишь? А я-то думал куда ты пропал, оказывается сокровища тут искал, много срубил?
  -- Мигель... тут нет никаких сокровищ. Карты не имеют никого отношения к нашему делу, - попытался оправдаться маг.
  -- Не ври мне, имеют и очень даже большое. Девчонка контрразведчица, ха, конечно у нас не получилось схватить ее. Виталус полный болван. А я то думаю, почему у нас ничего не получается, ха, я умываю руки, ты просто нагло используешь меня, скотина.
  -- Мигель послушай, я говорю тебе правду. Нинель оказалась права, это карты магических источников, они представляют ценность только для магов. Мы проверили. Один из таких источников находится в Крепле, именно на нем в свое время был установлен пропавший артефакт. Но я боюсь, что Азариус не поймет этого, контрразведчица решила, что это планы нападений, он не будет долго думать соберет эскадрилью и превратит Октавивну в одну из мертвых планет. А если карты к нему попадут вместе со сведениями об артефакте, то он решит, что и мы к этому причастны, и тогда нам будет не укрыться в Большой Галактике, так мы для них будем изменниками. Поэтому поиски девчонки в настоящий момент являются первостепенными.
  -- Куда ты меня втянул... - Мигель побледнел. Дориана... при таком раскладе она будет для него потеряна полностью.
  
   Мигель устало потягивал эль. Ложиться спать было бесполезно, все равно не заснет, только ворочаться будет, Дориану разбудит, та приставать начнет: "Что? Почему?". Посвящать ее во все не хотелось, еще перепугается да сообщит все отцу. Мигель был уверен, что Дориана любит его и не даст любимого в обиду. Монарх конечно не дурак, если ему сразу объяснить, что это карты обычных источников, то и убивать его Азариусу будет никчему, куда ни кинь, но ничего противоправного в своих действиях Мигель не замечал. Но при таком раскладе денег, на которые рассчитывал Мигель тоже не будет, Азариус своего не упустит и быстро приберет бесхозную планетку к рукам. Больше всего он боялся, что монарх запретит ему встречаться с дочерью. Хотя в случае паленой шкуры, рассказать все Дорианне будет единственным шансом. Но это только тогда, когда он почувствует полный провал, а сейчас, сейчас еще все можно исправить. "Да точно можно. Я же чувствую, что можно, надо только оттянуть время для встречи с Аэроном. Может сказать Светлому, что работы затянулись, шутка ли починить неработающий артефакт. Точно, скажу, что ученые на месте разобраться не могут, ищут место в котором возможна активация. Что там Мозель говорил, артефакт может работать только у Темных, и как раз там находится магический источник на котором он был установлен, значит на Светлых землях такого источника нет. Или есть, но о нем никто не знает? У кого бы точно выяснить, как его активировали Темные, и возможно ли другие условия для его работоспособности? В общем так и скажу: ищут место. А пока надо срочно искать девчонку". Но ее и след простыл. У каждого космодрома он поставил своих наблюдателей, и если верить их ежедневным докладам, ни с одного из них космолет ни взлетал. Значит девчонка где-то здесь. Но где?
   На столе мерно запищал будильник. Пора. Ну вот, ночь прошла, а он так и не лег.
   Мигель посмотрел на мирно посапывающую Дориану. После его последней отлучки она напросилась поехать с ним, пришлось рассказать про далекую захолустную планету и взять ее с собой, а то, что Планета не находится в системе Большой Галактике и не подчинятся ее отцу, так может он и сам не знал.
   По возвращении от внезапно встреченной подруги, которую Дори тут же, а как же иначе, поселила в свою комнату, они занялись бурным сексом, после которого он пошел перекурить, да вот так и проторчал до утра в размышлениях и воспоминаниях, истребляя одну за другой сигарету и потягивая эль.
   Бархатная смуглая кожа обнаженного плеча манила. Он плавно провел по нему рукой... Нет. Времени уже совсем нет, надо идти, а то он просто не успеет на встречу с Огневиком. Он убрал руку и нежно поцеловал ее в висок. Она улыбнулась во сне и по-детски подложила руку под щеку.
   Какая же она все-таки красивая, чертовка. Так и хочется... Эх... Он бесшумно вышел из комнаты, тихо притворив за собой дверь. На сером утреннем небе уже начинал заигрывать рассвет.
  
   Глава 9
  
   - Подъем! - эхом пронеслось у меня в голове, выбивая из памяти все остатки сновидения.
   - Быстро! Быстро! Встаем! Умываемся! Одеваемся! И вперед! - продолжал нагнетать голос в том же темпе, подталкивая меня с кровати в направлении ванны.
   "Ну помню же. Снилось. Даже вроде что-то приятное. Ну, во всяком случае, отголоски приятного остались. Но чего?", - я тщетно рылась у себя в голове, пытаясь вспомнить ночное сновидение, подставив руки под прохладную струю, еле текущую из небольшого краника, врезанного прямо в железную бочку, хорошо не ржавую. Да в принципе и сам номер выглядел вполне прилично, а по сравнению с апартаментами в Белостенном, даже шикарно.
   - Ру, ты долго еще там?! Давай быстрей! - прогрохотал из-за двери, голос сестренки, возвративший меня в реальность.
   - Боги, До, мы разве куда-то спешим? - попыталась я прервать ее чрезмерную инициативность, ну очень не хотелось расставаться с водой, уж сильно она тянула к себе, хотелось ощущать ее влагу и прохладу все больше и больше...
   - Ты вроде домой собиралась?! И, насколько я помню, как можно скорее!
   - А что мы едем уже сейчас? - встрепенулась я, тут же прервав аудиенцию со струей.
   - Ммм..., - неопределенно промычал из-за двери голос сестрицы, - Едем, когда Мигель будет лететь на Апсилею. Но когда он будет туда возвращаться, я точно не знаю. Мне он говорил, что примерно через неделю. Спросим, когда он вернется в отель. А сейчас собирайся. Вдруг он вернется очень быстро, и я не успею показать тебе город. Руана поверь тут есть на что посмотреть.
  
   - Этот город просто уникален, - продолжала тараторить сестра, таща меня по узким, и как я уже успела заметить вонючим улицам.
   Последнее время мы с Дори общались редко, она уже лет десять как не приезжала на Элезею, плотно поселившись в летнем замке, поэтому я не помню когда видела ее такой возбужденной последний раз. На Апсилею я приезжала раз в год, и то исключительно с родителями. И сестрица всегда вела себя строго, надменно, максимально соблюдая этикет, лишнее проявление эмоций было ей не свойственно. А тут, бежит, руками машет, как маленький ребенок, впервые увидевший цирк.
   - Ру, ты только посмотри! Нет, не туда, ты вот на это посмотри! Где ты такое еще увидишь?! - восклицала она, обращая мое внимание, на тесно прижатые друг к другу двух-трех этажные дома, стоящие вдоль мощеных крупным камнем улиц.
   За время путешествия по Октавиане невысоких, деревянных домишек я уже насмотрелась, так что сама архитектура планеты магов была мне не в диковинку. Хотя специально я и не обращала на это внимание, как то не до архитектуры было, но в подсознании уже плотно засело, что на этой планете высоченных небоскребов в пятьдесят, а то и выше этажей, вылитых, как правило, из гладкого, до зеркальности отшлифованного камня, я точно не увижу. Конечно, и в нашей Галактике есть планеты, застроенные невысоки строениями, вон хотя бы та же Апсилея, но деревянных домов ты там точно не найдешь, да и домами назвать их сложно, скорее замки, изысканные и строгие, каждый на свой вкус и лад. Но, то и понятно, Апсилея курортная планета, поэтому каждый из замков принадлежал далеко не бедной семье, которая там отдыхала от суеты мегаполиса. Но даже на ней, в большом изобилии присутствовали огромные гостиничные комплексы, способные разместить тысячи желающих погреться на "красном солнышке".
   - Ру, Ру, а вот это видишь?! - указывала неугомонная сестра на веревки, натянутые между домами, на которых вперемешку колыхались, подгоняемые осенним ветерком простыни, кальсоны, рубашки, чулки...
   - Осторожно! - завопила Зоська.
   Засмотревшись на гирлянды белья, мы едва успели отскочить от выплеснутых, прямо из окна отходов, чуть не окативших нас с ног до головы.
   - Оуу!! Смотри... Восхитительно, да? - прокомментировала Дори процесс всасывания только что приземлившейся жижи в щели каменной кладки мостовой.
   - О Боги, До! Ты находишь это восхитительным? - поразилась я воодушевлению сестры. Вон, даже Зоська, родившаяся и выросшая в этом мире, поморщилась от отвращения.
   - Ру, ну конечно же! Где ты еще такое увидишь?! В наше-то время! Представляешь, я тут не видела ни одного робота, ни одной машины! Здесь техники нет совсем! Понимаешь, вообще нет, ничего! А ведь родители наверняка ни сном, ни духом. Доберешься до дома, отцу расскажи.
   - Ну, это ты и сама ему рассказать можешь, - улыбнулась я ей, - Значит, ты мне это хотела показать? Убедить, что тут нет техники?
   - Ну да, - тут же согласилась сестра, - только сама я отцу рассказать не смогу.
   - Почему? - не поняла я ее, - Ты не собираешься отсюда уезжать?
   - Уезжать я конечно же собираюсь. Только как я объясню отцу, каким образом я сюда попала? Ты понятное дело, в командировке была, а я? Не могу же я сказать, что катаюсь по Галактике с любовником, я вроде как замужем и жду мужа, - тяжело вздохнула сестра, - Ру, ты даже не представляешь, как мне все это надоело.
   - Что надоело, мужа ждать? До, давай не строй из себя бедную родственницу. По-моему, ты очень даже неплохо устроилась. Формально замужем, а поэтому полностью свободна от опеки родителей. При этом мужа нет, и соответственно и с этой стороны тебя никто не ограничивает, живешь, как хочешь. Кажется, до Мигеля у тебя был кто-то другой? - напомнила я ей.
   - Другой, не другой, свобода, не свобода, - отмахнулась До, - что хорошего в такой свободе? Я свободна ровно настолько же, сколько и ты. И толку от такой свободы? А Мигель мне не просто нравится, но замуж за него я никогда не выйду, как бы мне этого не хотелось.
   Я не стала продолжать раздражающий и бесполезный с моей точки зрения разговор. Тем более что мы вышли на более широкую улицу. Дома вдоль нее стояли все также не превышающие трех этажей, но уже более ухоженные, хоть большинство и требовали побелки, но вид их был уже иной. Все первые этажи были заняты под лавки, магазинчики, и небольшие кафешки.
   - Ого! - поразилась я
   - Угу, - отозвалась Дорианна, - чтобы тут что-то купить надо полгорода пешком пропахать.
   Для меня это действительно было шоком. У нас абсолютно все можно купить в высоченном, как правило, не менее сорока-этажном гипермаркете. На уровне каждого этажа находились удобные парковки для мотолетов. Так что, если тебе надо приобрести что-то конкретное, подлетаешь прямо к интересующему тебя этажу, оставляешь мотолет и сходишь на движущий эскалатор, который везет тебя прямо в магазин. Конечно, если ты решишься затариться буквально всем, ну или хотя бы многим, то внутри магазина расположены удобные лифты, перемещающие тебя между этажами. Безусловно, и у нас можно провести в магазине полдня, но ножки при этом напрягать уж точно не придется. Плюс на каждом этаже есть кафе, где можно, и перекусить, и основательно пообедать. Многие девчонки там проводят приличную половину свободного времени, но меня шопинг не очень привлекает. За время своего путешествия по Октавиане я уже привыкла к пешим путешествиям, но на то была необходимость. А тут? Все горожане пешочком ходят. Они конечно маги, но за время нашей прогулки я что-то не заметила, чтобы хоть кто-то телепортировался, также, как перекинул нас на волшебную поляну Марик. Даже карет, запряженных лошадьми, на подобии той, что мы перемещались от космодрома до Дворца Темных, за время нашей прогулки не наблюдалось. А автомобиль, на котором разъезжали встретившие нас "танкисты", наверняка единственный на этой планете. Да и в совокупности для Столицы город был слабоват.
   - Это центральная улица? - поинтересовалась я у сестры, рассматривая пестревшие всеми цветами радуги дома, в которых находились не одна, а две или даже три лавки. При этом каждый хозяин красил свою часть дома в разный цвет, вероятно в зависимости от вкуса владельца, плюс ко всему лавочки имели разные двери и окна, что полностью выбивало здание из какого-либо стиля. Вторые и выше этажи зданий, как правило, имели бледный вид, побитую уже не одним сезоном побелку с подтеками и размывами. Шторы и цветы этой части домов в мрачных, но уже одинаковых оконных рамах, говорили, что там проживают люди. Ну ладно еще жить над книжным магазином, как правило, публика в таких местах тихая и спокойная, а как, например, над тем кафе, у которого вывеска кричала о живой музыке до шести утра?
   - Вон за тем домом повернем на центральную улицу, - указала сестра.
   Я с любопытством обозрела двухэтажный домик с остроносой черепичной крышей, за которым надо было поворачивать. На первом его этаже было как раз три фирмы. Первая имела название "Буковка". Округлые буквы синего цвета были написаны прямо на стене над двумя длинными двустворчатыми окнами в темно-коричневой раме, вслед за которыми красовалась такая же длинная дверь, над которой нависал муляж книги. Часть стены от двери до угла дома, с которого начинались окна книжного магазинчика, была выкрашена в яркий желтый цвет. Сразу за дверью тон здания менялся на светло-коричневый, который опоясывал одно низенькое, но трехстворчатое окно и выступающее вперед ступеньками резное крыльцо, над которым играла цветными огоньками вывеска: "Аптека". За аптекой фасад здания украшали сразу четыре узких, похожих на вытянутые амбразуры окошка. Срезанный угол дома венчала массивная резная дверь с голубыми буквами "Брачное агентство", стена вокруг данного заведения имела нежно-розовый цвет с голубой, в тон буквам окантовкой.
   - Оооо, - возопила я и встала как вкопанная у доски объявлений, привинченной рядом с входом в агентство. Одно из объявлений переливалось, завлекая искрящимися перетекающими буковками.
   "Маг на час", - пробормотала рядом Зоська, тоже не обошедшая вниманием магическую картинку.
   Рука сама потянулась к нескончаемо переливающейся спирали, находящейся сразу под текстом и легонько коснулась ее.
   - Какого рода услугу желаете приобрести? - ниоткуда прозвучал приятный мужской баритон.
   - А какие оказываете? - поинтересовалась я, оглядевшись вокруг, но присутствия обладателя голоса не обнаружила.
   - Любые. У нас широкий круг специалистов. Оплата почасовая.
   - Совсем любые? - встряла Дори.
   - Да любые без исключения, - подтвердил баритон, - истребить насекомых, грызунов, убрать, почистить, прикрепить, открепить, переместить....
   - О, меня переместите! - тут же крикнула я, - Домой и сейчас!
   - Девушка, по вопросам телепортации обращайтесь в агентство по перевозкам, - обиженно отозвался голос.
   - Ну вы же сами только что сказали, что оказываете любые услуги, - я попыталась поймать его на слове.
   - Путать не надо. У нас же заявлено "Маг на час", то есть услуги на дому, оплата почасовая.
   - Хмм... А интимные услуги оказываете? - неожиданно спросила сестра.
   - До, ты чего? - смутилась я.
   - Объява-то висит на дверях брачного агентства, - с усмешкой ответила сестренка.
   - Ммм.. - неожиданно замялся голос, - вы на дверях брачного агентства объявление активировали? - спросил он у нас, и чуть слышно выругался - Шкуру спущу.
   - Ага, - довольно отозвались девицы.
   - Тогда поясню подробнее, - взял себя в руки невидимый собеседник, - Заказываете мага, он приходит, делает все, что вы не в состоянии сделать самостоятельно, ну как бы временный муж. Платите только за время, независимо от количества и спектра выполняемых им услуг. Соответственно услуги должны быть адекватными, вещей из разряда "звезд с неба" вам никто не доставит. Специалисты у нас работают широкого профиля, то есть маги, обладающие большим запасом энергии, знающие не одно родовое заклинание, - гордо заявил голос. Наверно это круто, подумала я и тут же усмехнулась.
   - А серенаду спеть?
   - Серенаду, это пожалуйста. Ну что будете заказывать?
   - Да, - решительно ответила сестра.
   - На какое время хотите заказать услугу, и какого рода?
   - Какого рода что?
   - Какого рода услуга вам требуется?
   - Ммм... - задумалась, было, сестренка, но тут же довольно улыбнулась и затараторила, - убрать, почистить, прикрепить, открепить, переместить, грызунов истребить, серенаду спеть, - закончила она явно довольная собой.
   - Хорошо, - недовольно отозвался голос, - когда мага прислать?
   - А давайте часа через два, - прикинула До, - и чтобы симпатичный был, - деловито завершила она.
   - Договор подпишите, - строго буркнул баритон, и перед нами тут же возник лист или больше ему подходит пергамент, точно определить было сложно, так как материал, висевший на уровне лица сестры, был несколько прозрачным, а мерцающие на нем буквы переливались и отчасти вспыхивали.
   - Это договор? - изумилась я призрачности делового документа.
   - Да, внизу палец приложите.
   Я протянула руку к мистической бумаге, и она, ударив меня небольшим разрядом тока, тут же исчезла.
   - Маг будет через два часа, там где будет находиться дама, подписавшая договор, поэтому в это время рекомендую Вам находиться дома. Услуга будет считаться оконченной с момента подписания акта о выполнении услуги, до этого момента, даже если Вы ничего не будете поручать магу, время будет засчитываться в счет оказания услуги. Не забывайте оплата почасовая, - резюмировал собеседник.
   - Дори, ну скажи, пожалуйста, ну для чего нам маг на час? - спросила я, после того, как убедилась, что голос исчез полностью и бесповоротно.
   - Руана, а ты разве не поняла? Мне интересно. Просто интересно посмотреть, а что вообще может маг. Ты видела, что я тебе показывала? Ты обратила внимание, какое тут загнивание. И это не потому, что они находятся в далеком захолустье и властям на них наплевать, это потому, что они сами не хотят ничего делать друг для друга. Маги. Не знаю, успела ли ты заметить, но тут живут одни маги. У нас их мало, можно сказать, почти совсем нет. И ты знаешь, я поняла почему. Маг для нас всегда звучало, как существо, наделенное чем-то сверхъестественным, таким, которого у нас нет, и никогда не будет. Вот, например, ты хорошо знаешь логику и математику, я ее не знаю, но если я захочу я выучу ее и буду знать не хуже тебя, или готовить обед, кататься на коньках, руководить, вообще достичь можно всего, нужно только захотеть. Практически все зависит от нашего желания, и достижение той или иной цели зависит от силы нашего желания, и если мы чего-то не достигаем, то просто не хотим. Но, как бы ты ни старался, и как бы не хотел, ты не сможешь извлечь огонь из пальца, искры из глаз, ветер из груди... А они могут, пусть не все сразу, но каждый из них наделен могуществом. И имея больше, чем мы возможностей, просто зазнались. Ведь что им стоит, не выплескивать помои из окна, а растворить их тут же, не вывешивать свое исподнее на обозрение, а высушить в мгновение ока. Вполне возможно, что конкретно ты этого не можешь, но твой сосед может. Почему он не сделает это для тебя, а ты в свою очередь не поможешь ему? Да потому что он презирает тебя, не уважает тебя как личность. И они совсем не понимают, что это говорит лишь о том, что они в первую очередь не уважают сами себя, раз позволяют это делать другим.
   - Они не могут постоянно творить чудеса, - вступилась за магов Зоська, - Для того, чтобы высушить белье, или испарить отходы нужна магическая энергия, эта энергия не безгранична, и скорость ее восстановления намного ниже, чем количество и скорость ее поглощения при использовании заклинания. В обыденной жизни они не могут постоянно пользоваться магией, три четыре заклинания и силы больше нет, а случись чего, где брать энергию?
   - Зось, а как же тогда Марик? - решила я напомнить ведьмочке парня, который пользовался заклинаниями направо и налево, машинально встав на сторону сестры, а может и не машинально, а просто нашла здравый смысл в ее словах.
   - А что Марик? Марик очень сильный маг, абы кого в Высокую Башню учиться не возьмут, если у тебя нет силы, значит и дорога тебе туда закрыта будь ты хоть сын самого Аэрона. Сильнейшие должны оставаться сильнейшими, у них очень большое количество магической энергии, которого хватает не на три-четыре, а на двадцать заклинаний, поэтому ее запас позволяет использовать более сложные заклинания, которые простые обыватели и учить-то не станут, у большинства запаса даже на одно такое не хватит. У сильных плюс еще и скорость произношения данных заклинаний выше, поэтому сокращается и расход на каст. Тут особо и думать не надо, были бы они более одаренными, не жили бы в таких трущобах. А так все приходиться делать своими руками.
   - А мы, что, по-твоему, не своими руками делаем? - не удовлетворилась пацанкиными пояснениями сестра, - Да, большинство вещей у нас производят роботы и мы не перенапрягаемся. Но роботов тоже не каждый создает, тем не менее возможность использовать их есть у всех, и пускай даже им не приходило идеи создать что-либо заменяющее человеческий труд, но создать метлу и лопату они могут, и просто убрать, не вливать помои из окна, а выйти и слить в какой-нибудь контейнер, а тот же сильный маг мог бы его ликвидировать, ему-то чего сама говоришь у него силы много.
  -- Я уже говорила, сила не бесконечна, некогда магам на пустяки растрачиваться, он на мусор энергию потратит, а тут Темные, а отпор давать некому, - не хотела мириться с колющей глаза правдой Зоська.
  -- Ладно, я вижу это бесполезный разговор, - махнула рукой Дори, - Темные, не темные, лишь бы отговорки, найти. Значит устраивает жить в таком свинарке, - бормотала уже сама себе сестренка, - ладно, приеду, надо будет рассказать все же отцу, он наведет тут порядок.
   Мы с пацанкой промолчали, Зоська, скорее всего, оттого, что ответить в защиту магов, ей уже было нечего, а я от того, что во все глаза таращилась на резко изменившийся город. Дома на центральной улице значительно отличались от тех, что мы только что видели. Вдоль широкой мостовой, играя белоснежными стенами стояли двух, трехэтажные особнячки. В прилегающих к ним садам и скверам высились аккуратно подстриженные деревья в обрамлении кустарника, зачастую заменявшего ограду. Заинтересовавшись необычными растениями, я уже было протянула руку, чтобы сорвать листочек и рассмотреть его поближе.
  -- Не трогай, - резко предупредила Зоська.
  -- Он ядовит? - не поверила я знахарке, уж больно красивые цветы распускались на этом кустике, совсем не похоже, что они могут быть отравлены, но руку все же отдернула.
  -- Нет, не отравлены. Просто тут живут как раз сильные маги. Ты же видишь, что у них нет больших и каменных заборов? Значит весь периметр защищен какими-нибудь хитрыми магическими ловушками, и совсем не известно как они действуют, но явно не просто аромат источают, могут серьезно искалечить, а то и просто убить.
  -- На это у них магии хватает, - тут же язвительно вставила сестренка.
   Зоська проигнорировала ее замечание, словно та ничего и не сказала. Разглядывая особняки, я не заметила, как мы вышли на базарную площадь. Кроме палаток, уже виденных мною в Белостенном, торговля во всю кипела в небольших тесно опоясывающих рынок лавочках, сувениры, бижутерия, ковры, одежды, оружие.
  -- Налетай, не жалей, меч здоровьем налей! - бойко кричали из одной из них. Я тут же было ринулась, на голос, вспомнив, что не мешало бы восполнить запас истраченных метательных ножей, но сестренка, тянувшая все время нашего передвижения мимо рядов, не дала мне такой возможности:
  -- Ру, идем, посмотришь, что я тут присмотрела. У нас это будет истинной диковинкой.
   Ладно, надо дорогу до оружейной лавки запомню, да потом сбегаю, решила, я и не стала сопротивляться целенаправленно тащившей меня сестренке.
  -- Смотри какая прелесть, я уже дня два сюда хожу, все думаю, купить мне это или нет, а тут ты, ну посмотри, - с щенячьим восторгом щебетала Дориана, примеряя на себя побрякушки из странного материала.
  -- Это магические амулетики и обереги. Вот этот, чтобы муж не пил, этот, чтобы на сторону не ходил, этот, чтобы жену не обижал, а лилеял и холил, - расхваливала пожилая толстушка свой товар, - ручная работа, лучшие чары, ни у кого так долго не держаться.
  -- До, зачем тебе обереги для мужа? - не поняла я намерений сестрицы, - у тебя и мужа-то нет.
  -- Да какая разница, - отмахнулась от меня Дорианна, попав под влияние шопинга, - Ты посмотри, какие они хорошенькие.
   Я равнодушно перебрала парочку побрякушек:
  -- А этот от чего?
  -- Этот от потолстения, - затараторила товарка, вещаете на ручку погреба, и когда к нему подходите есть уже и не хочется, лучший способ, чтобы не потолстеть, заряда на месяц хватает.
   Я с сомнением посмотрела на подвеску неопределенной формы, хм, судя по формам продавщицы, не очень похоже, что она действует.
   В результате сестрица скупила чуть-ли не дюжину подвесок, браслетиков и всякой магической чепухи и воодушевленная, потащила нас в гостиницу, по ее словам лучшую в этом городе. Слава богу, что на этом шопинг закончился.
   Стоп....
   - До, а ты их понимаешь?
   - Что? - не поняла меня сестрица.
   - Ну... ммм.... Ты понимаешь что они говорят? - начала объяснять я, но вид оторопевшей сестры поставил меня в тупик, - Ну речь этих горожан? На этой Планете?
   - Конечно понимаю, - вскинула брови сестра, - мой лингводивайс работает нормально. Правда, вначале были кое-какие помехи, что-то ему не настроиться долго было, но потом все нормально, работает без перебоев. А у тебя, что проблемы с ним?
   Вот черт. Если бы не сестра, я бы и не вспомнила, что нам с рождения ставят чип - лингодивайс, который по звуковым интонациям голоса с привязкой на окружающую материю, к которой обращается или о которой говорит человек, считывает слово; по силе колебания волн от исходящих звуков, разделяет слово на буквы; при сочетании в разных словах одной и той же буквы, которая имеет свой звук, составляет алфавит и подает импульсы в мозг. Обычно достаточно пару секунд и ты уже слышишь и читаешь чужой язык как свой. И не спроси я ее, наверняка она бы и сама не вспомнила, ведь у нее это тоже на уровне подсознания, а о том, что он вообще есть и стоит, вроде в школе по анатомии проходили. А это должно означать, что старуха, со своей памятью прародителей меня просто обманула. Но для чего ей это было надо? А теперь ведь и не поймешь, существует ли эта самая память прародителей или нет, во меня головой-то долбануло. Упс, а если долбануло, может у меня линводивайс того, повредился, а сейчас либо память прародителей, либо он все-таки настроился. Хотя... понимать я перестала сразу, как только прилетела и перед этим я ничем серьезным не ударялась и сознание даже не теряла, я ведь точно помню, что абсолютно не понимала речь Луизы, Мозеля и слуг Темных, то есть не сработал он у меня сразу, не настроился на новую речь, а сейчас я не только понимаю, но и читаю, или память прародителей действует и на чтение?
   - Сейчас уже нет, а поначалу были, - ответила я сестре, так и не разобравшись в себе, - хотя сейчас все нормально.
   - И слава богам, а чего спросила-то? - поинтересовалась сестра.
   - Да больно долго настроиться что-то не мог.
   - Долго это сколько? Слушай Ру, а ты вообще давно тут? - неожиданно спросила она.
   - Ну так, не очень, - время проведенное у старухи, вспоминалось мне одним, но очень долгим днем, проходящем в дурманном тумане. Что она там говорила старуха? Я попыталась сосредоточиться на воспоминаниях:
   "Девочка в твоей крови течет кровь Покорителей, я чувствую это, ты наделена способностями, которыми не обладают жители этой планеты, да и вряд ли ей обладают многие на других. Твои способности, так же как и мои передаются с кровью ваших предков из поколения в поколение, просто ты не знаешь как можешь использовать их, но это исправимо, стоит только открыть ту часть подсознания, что хранит знания о них. В любом случае, твое появление уже означает, что вторжение уже началось, ты появилась тут для того чтобы победить Его, вам осталось лишь только сразиться. Я помогу тебе подготовится к этой схватке, отыскать в глубинах подсознания необходимые для предстоящей битвы элементы знаний, и ты выступишь достойным противником", - звучал у меня в голове бабкин голос, - "Ты должна сразиться с Ним. С Тем, кто появился незадолго до Тебя. У Него тоже очень сильная аура, чем-то похожая на твою, но она другая и в отличие от твоей насыщена агрессивностью и ненавистью, ненавистью не только к Темным, но и Светлым, тем, кто сейчас выступает на Его стороне. И те, кто так беззаветно помогают Ему сейчас, веря в него, будут безжалостно растоптаны им же, когда их помощь будет Ему не нужна. Когда появился Он. Он очень силен и только ты можешь Его одолеть".
   Интересно, о чем это говорила старуха? И про какую мою ауру она говорила, интересно, а у Дори такая же аура как у меня? Вторжение? Вторжение чего? Может старуха просто почувствовала, что последнее время уж больно много людей с Большой Галактики начинают появляться тут.
   После сытного обеда, девчонки разбежались по комнатам, До примерять обновки, а Зоська, пригорюнившись по поводу: "Бабушка наверно переживает за меня", улеглась спать. Самое время наведаться обратно на рынок, и разобраться с ножичками, ведь при побеге от стражника я потеряла два ножа. Какой бы высокой квалификацией ни обладал человек, метающий нож, практика показывает, что нож, который метнули, даже при удачном попадании скорее всего будет потерян, то есть это оружие одноразового применения, поэтому неплохо бы было восполнить арсенал.
   На улице шел дождь. Я достала мятую сигаретину. Надо перекурить и привыкнуть к неожиданно поменявшейся погоде. Эта Планета меня просто поражает. Такая смена погоды, за такое короткое время. Складывается ощущение, что смена времен года здесь происходит стихийно. Неужели у нее такое быстрое вращение вокруг Светила, или просто воздействие магии на ее озоновый слой так влияет? На улице было противно и мокро от чего меня начало слегка потряхивать.
   Нет, я, конечно, обожаю дождь, но исключительно когда нахожусь в удобном кресле небольшого гостевого домика охотничьего родового имения, закутавшись в теплый клетчатый плед перед весело потрескивающим красно-синем пламенем камина. Либо когда сижу в теплом и кажущимся обалденно уютным в этот момент мотолете. Именно в тогда я наиболее остро ощущаю тепло и уют и получаю удовольствие от неповторимой песни дождя, которая словно вторя там-тамам шелестит и отбивает словно свинцовыми каплями свой неповторимый ритм по металлическим крышам, принося с собой состояние безмятежной защищенности. В остальных же случаях дождь меня сильно раздражает, или клонит в сон, либо вовсе не затрагивает моего внимания, а так как в данный момент я находилась не в мотолете и не у камина, особой радости предстоящая дорога мне не приносила. Может и вовсе а ну его нафиг? Переждать дождь и выдвинуться позже, ведь по большому счету меня ничего туда не гонит, подумаешь не хватает пару ножей, вполне вероятно они мне уже и не пригодятся. Дождусь Мигеля, долечу до отца и все проблемы мигом решаться. А то сейчас попрусь, еще огребу чего нового. Но подаренного арсенала жалко. Конечно таких же мне уже не купить, но и пустые места в патронташе заставляют вспоминать о Дейве. Бросив, давно потухшую сигарету, я слегка поежилась, и поплотнее закутавшись в куртку потрусила в сторону рынка.
   - Налетай, не жалей, меч здоровьем налей! - услышала я знакомый речитатив, и с облегчением завалилась в оружейную лавку, отряхиваясь от дождя.
   За огромным прилавком, заваленным оружием, сидел щупленьким лысоватый мужичок, с нестандартно крупными для его комплекции ручищами.
  -- Здравствуйте, - вежливо обратился он ко мне, - Коммерческое предприятие "МагИнЦентр" наладило выпуск нового продукта - заклинания "отложенной силы". Любой желающий может принести свой меч в лавку продаж компании и маг-менеджер наложит на оружие заклинание. Действие заклинания начнётся в бою, когда воин окропит меч кровью врага и с этого момента оружие приобретёт повышенную силу и износоустойчивость!
  -- Я... - от такого заявления я аж растерялась, право, не ожидала такого тут услышать про наличие компаний и менеджеров, - Мне... Я хочу подобрать пару ножей, примерно таких, - я вытащила на прилавок один из малышей. Я понимаю, что точно таких вы может и не найдете, но может что-то похожее?
   Мужичонка взял в руки кинжал:
  -- Да точно такие я вряд ли для вас найду, - не долго повертев его в руке он положил нож на место и залез под прилавок, извлекая из его недр один за одним кинжалы, различной длины ширины и толщины. Я быстро убрала свой на место, пока его не похоронили под кучей оружия, - вот посмотрите, здесь наверняка найдете что-нибудь подходящее.
   Я тупо смотрела на увеличивающуюся груду металла, мда... найти что-либо подходящие здесь? Я взяла один из клинков. Нож практически не имел рукоятки, она выглядела как продолжение клинка и отделялась от него или небольшой выемкой со слегка выступающим упором. Мда, на ртутный он совсем не похож.
   Самым общим недостатком ножей в качестве метательного оружия является негарантированность их попадания остриём, особенно при применении в условиях стрессовой ситуации. Поэтому я предпочитала использовать так называемые "ртутные" ножи - они всегда попадают в цель остриём. Такой нож имеет полость в клинке, заполненную ртутью, при броске за рукоятку ртуть устремляется вперёд и как бы тащит за собой весь нож, рукоятка в этом случае играет роль стабилизатора. Хотя безусловно возможность эффективного использования ножей в качестве метательного оружия зависит в основном от индивидуального мастерства их владельцев.
   Папу не очень радовало мое увлечение этим миниатюрным видом оружия, но что не сделаешь, лишь бы дитя не плакало, вот он и нашел мне учителя, так хоть под присмотром будет.
   Поражающее действие любого метательного ножа зависит не только от технических ухищрений, но и от силы броска, при неумелом обращении самый совершенный нож сможет нанести лишь поверхностное ранение, чем только разозлит противника. Поэтому учитель мне был как раз кстати, и к этому времени я уже отлично знала, что при метании на малое расстояние следует брать нож как можно ближе к концу лезвия, а на дальние расстояния надо метать нож, держа его ближе к рукоятке.
   Но еще больше мне нравились их габариты и масса, что немаловажно для хрупкой девушки, плюс переносятся небольшие метательные ножи на предплечье или на голени в специальных кассетах по три штуки. Те, что мне подарил Дейв, крепились как раз на предплечье.
  -- Выбрали что-нибудь? - менеджер наконец-таки вынырнул из-за прилавка.
  -- Пожалуй вот это, - указала я на небольшой стилет с узким клинком с односторонней заточкой, - У вас пара к нему будет?
  -- Сейчас посмотрю, - ответив, продавец обратно скрылся в недрах прилавка, - если нет, то мы можем сделать.
  -- Сейчас? Или на это требуется много времени? - переспросила я.
  -- Сегодня.
  -- Так может вы мне такие же как мои сделаете? - я вновь вытащила кинжальчик Дейва.
  -- Нет, такие не сделаем, - с сожалением ответил мужчина, - но на стилеты мы можем наложить любые чары, мы гарантируем высокое качество и надежность выполненных работ. Какие бы чары вы хотели на них наложить?
  -- Чтобы нож попадал всегда в цель, большего мне и не надо.
   На мгновение мне показалось, что маг слегка замялся, но тут же быстро ответил:
  -- Хорошо, согласно калькуляции с вас .... два ножа по четыре... , плюс чары на оба ножа.... плюс гарантия на полгода... надбавка за сложность чар... с вас.... восемь золотых монет, - наконец выдал он, - у нас предоплата.
   Да уж, что-то дороговато мне ножички обходятся, может ну их нафиг?
  -- Можем положить дополнительные чары, чтобы стилеты всегда возвращались обратно к владельцу, - видя мое замешательство добавил менеджер.
  -- А это сколько будет стоить? - поинтересовалась я.
  -- По золотому за чару. Можем и на ваши наложить.
   Может мне проще наложить чары на оставшиеся четыре кинжала из коллекции Дейва? В два раза дешевле получается.
   - А чары долго накладывать? - поинтересовалась я.
  -- Да, минут пять не больше, - заверил меня менеджер и я выложила ножи Заклинателя.
   Разложив заговоренные ножи по два за каждое предплечье, я вышла из лавки. То что я была удовлетворена, это ничего не сказать. Ножи я себе так и не купила, а на те, что есть наложила зачем-то чары, причем их работоспособность проверить при покупке мне не удалось. После того как я один из них запустила в стену, он под удивленным взглядом менеджера и одновременно под скептическим моим, тупо продолжал торчать в стене.
  -- Не возвращается, - указала я продавцу.
  -- Так с чего он отсюда возвращаться будет, вы же его не потеряли? Вон он, торчит себе, на вас смотрит, он же видит, что вы можете подойти и вынуть его. Заговор же на потерю стоит.
   В общем денег выложила, за неизвестно что. Хорошо, хоть дождь кончился. Я вздохнула освеженный недавно прошедшим дождем воздух.
   Где-то невдалеке мужчины говорили на повышенных тонах, вернее будет сказать, просто орали. Причем, один из голосов казался мне смутно знакомым. "Где я его слышала?". Я подошла поближе и, чтобы не спугнуть спорящих, спряталась за колонну крыльца, сразу за которым располагался небольшой садик в котором и стояли мужчины.
  -- Часть?! Часть, которую я сам же и нашел! И я же, не ты, ищу и остальные части!
   "Ну точно, знакомое что-то. Где я могла его слышать?"
  -- Я, между прочим, тоже ищу, - не уступал второй, - кто, по-твоему, поднял на ноги всю Большую Галактику?!
   А вот это уже интересно. Упоминание о Большой Галактике. Последнее время у меня уже начало складываться впечатление, что об Октавиане не знает только семья монарха, а остальные приспокойненько раскатывают туда-сюда и проворачивают тут свои делишки. Надо бы подойти поближе и посмотреть, кто это, не зря же голос кажется таким знакомым. Я уже практически высунулась из-за колонны, чтобы получше рассмотреть орущих мужиков.
  -- Да уж ты поднял! Именно, что поднял! Ведь именно благодаря тебе сюда попала контрразведчица с Большой Галактики, которую ты же и умудрился упустить! Да что там контрразведчицу упустить?! Имея, все данные о передвижение артефакта с космодрома до Дворца, ты даже не смог его выкрасть, что же там говорить о девчонке?
   У меня похолодело внутри. Контрразведчица... Уж не я ли? Быстро скрывшись обратно за колонну я навострила уши.
  -- А ты не думаешь, что артефакт нам как раз из-за девчонки не удалось захватить?! - кричал второй незнакомец, - И не я ее сюда притащил, к твоему сведению, а твой Заклинатель! Зачем он поволок ее сюда, после того как артефакт был уже у него? Может он изначально знал, что она контрразведчица?
   Внутри у меня все похолодело, так как я признала в говорящем Первого Министра Правителя Темных Мозеля.
   Последний довод незнакомца, похоже, заставил Министра задуматься, дав ему время на размышление. А ведь действительно, зачем варг привез ее на Октавиану, без него она сюда попасть не могла.
   - А ты вообще уверен, что этому варгу можно доверять? Ведь по моим сведениям, в особняке Густова должны были находиться все алмазы, а тебе он привез всего лишь один из трех? И где он находится сейчас? - не унимался незнакомец.
   - Теперь это уже не имеет значения, - поникшим голосом произнес маг, - если девчонка доберется до Большой Галактики, нам конец, Монарх долго раздумывать не будет и одним махом превратит Октавиану обратно в мертвую пустую Планету.
   - А тебе-то какое дело? Не получилось тут, подумаешь? Ну расстанешься с местом Министра, вот проблем-то, переберешься на Апсилею, ну работать наверно устроишься. Ведь если это действительно карты магических источников, как ты говоришь, Азариусу не составит труда проверить это, мне кажется твоя паника преждевременна.
  -- Да как ты не понимаешь?! - взорвавшись перебил его маг, - Девчонку нельзя отсюда выпускать! Слышишь, Мигель?! Я заплатил тебе аванс, большой аванс и ты должен его отработать! Найди девчонку!
  -- Мигель?! - не смогла я сдержать восклицания, поняв кто является собеседником Министра. О Силы, я же с ним собралась улететь на Апсилею.
   Оба мужчины резко обернулись, устремив на меня две пары горящих глаз.
   - Руана! Какая удача, - мило улыбнулся Моз, подскакивая ко мне, - Зачем так пугаться? Карты отдай!
  -- Моз, ты... хочешь убить меня? - старшая догадка словно парализовала мои движения.
  -- Я? Да с чего ты взяла? - почти искренни удивился Мозель, - Я лишь хотел найти тебя, чтобы забрать карты. Мы с Меером поняли, что они означают. Это карты магических источников, и для Галактики не представляют ни малейшего интереса, у вас нет магов, Азариусу куда больше интересна техника.
  -- Я слышала все, что ты говорил.
  -- Ты слышала? А что ты слышала? В любом случае ты могла лишь услышать только то, что я говорил Мигелю и не более. И по тем словам, что ты услышала, ты конечно можешь сделать вывод, причем учитывая твою работу в контрразведке, можно предполагать, что ты даже сделаешь несколько выводов. В любом случае ты должна уяснить, что игра здесь серьезная, и это дает тебе право не доверять мне, так как, то, о чем думаю я в настоящий момент, говоря все это Мигелю, знаю только я. И в любом случае все, что делаю я, я делаю исключительно в своих интересах, причем совпадают ли они с интересами Темных или Светлых, тебе должно быть наплевать, лишь бы они не шли в разрез с твоими личными интересами, а при специфики твоей работы, интересами Большой Галактики. Разве не так?
   За время произнесенной тирады милая улыбка невысокого, светловолосого и весьма общительного парня - Первого министра, преобразилась до искаженной усмешки. И теперь он стоял вплотную ко мне, опираясь руками о стену, тем самым заблокировав мне точки отхода и дыша мне прямо в лицо. Убить меня в данный момент не составляло ему никакого труда. Я просто не смогу дотянутся до предплечья, где покоились, только что зачарованные ножи.
  -- Зачем ты прилетела сюда? - почти прошипел Мозель, и его в глазах опасно полыхнули искорки, отчего душа у меня убежала в пятки а сердце даже боялось биться, - Зачем?
  -- Я... я случайно... честно... Дейв... - от накатившегося на меня страха, я даже не могла связно выразиться.
   - Дейв? - шипел Министр, напоминая мне дракона, готового разразиться пламенем, - Что за дела у Большой Галактики с Заклинателем? Говори, или испепелю! - рокотал Мозель.
  -- Мага на час вызывали? - неожиданно прогремел голос прямо над нами. Я вскинула глаза. Надо мной в странном облачке словно отражение в пошедшей рябью реке, расплывалось знакомое лицо:
  -- Марик? - я не поверила своим глазам.
  -- Что пожелает госпожа? - мягко проворкотал мальчишка, пытаюсь казаться жутко серьезным, а стало быть взрослым, - О? Руана!
  -- Марик..... - мысли лихорадочно носились в голове.... - Забери меня отсюда! Срочно! Очень! - прокричала я облаку.
  -- Ай, момент, - Марик мигом, прорвав рябь облачка, протянул ко мне руку и уцепившись, дернул на себя. Все, что я успела заметить в этот момент, было лишь пораженным лицом Первого Министра, так и не получившего ответ на свой вопрос.
   Телепортация произошла мгновенно и безболезненна. Ведь может же когда захочет. Только хочет он похоже не всегда, или просто спешит, стараясь показать себя крутым. Эх, юношеский максимализм...
   - Черт! - тут же вырвалось у меня, когда нога провались в мокрую кашу. - Снег!
   Под ногами действительно был снег. Кучи темно-серой таявшей массы вперемешку с лужами заполняли небольшой двор темный двор, еле освещаемый тремя-четырьмя небольшими светившимися в этот момент окнами, раскинутыми по высоким каменным стенам, основательно промокшим от талых огромных сосулек, нависающих с пологих крыш ледяной массой.
   - Нифига себе, - присвистнул с боку Марик, безуспешно ищущий в мокрой жиже хоть какой-нибудь сухой островок, - Что тут происходит?
   - Что тут, что тут... - глухо проворчал незнакомый мужской голос, - Снег валит уже вторую неделю не переставая, сами мучаемся. Сосули того и гляди сваляться, уже пару человек пришибло, из дому страшно выходить.
   - Так вы не выходите, - в своем репертуаре брянкул Марик, разглядывая невысокого чуть сутулого мужичка, вероятно жителя одного из этих домов.
   - Как не выходить? Не выходить ни как не получится, работать-то кто будет? - раздраженно забурчал на него мужик.
   - А что же вы тогда снег не уберете? - возмутилась я, чувствуя как ноги в уже основательно впитавших влагу сапогах, начинают мерзнуть, аж пальцы сводит, - ладно у вас асфальта с подогревом нет, стоки давно уже засорены, и на крышах не проложены инфракрасные спектры, еще на подлете к крыше сжигающие любые осадки. И я понимаю что магия у вас не безграничная, но лопату-то в руки взять можно, да убрать все, - выплеснула я в лицо ворчуну.
   - Не нравиться, портуйтесь обратно, - таким же безликим голосом, ответил мне прохожий, - а то шляются здесь всякие без разрешения, да еще и поучают чему-то. В этом дворе, между прочим, телепортация запрещена. Кстати, а у вас приписка на телепортацию иметься? - ехидно поинтересовался он, быстро найдя чем нас поддеть.
   - Имеется, - бодро отрапортовал Марик, и тут же указал на только что возникший над его рукой полупрозрачный свиток, - И именно в этот двор, - ухмыльнулся он ставя ворчуна на место. Мужичок дернулся было к свитку, чтобы разглядеть мерцающие буквы, но парень тут же захлопнул ладонь, сворачивая свиток прямо у него перед носом, - только не всякому в него нос совать, шел своей дорогой, так и иди, а со службой приписки мы и сами разберемся.
   Мужичек скривил рожу, и обиженно сопя, почавкал в сторону арки.
  -- Это все, что госпожа хотела пожелать? - усмехнулся мальчишка.
  -- Марик, а что ты вообще тут делаешь? Как?
  -- Мага на час вызывали? Договор подписывали? Вот как положено в шестнадцать часов.
  -- Маг на час? Ты? - не поверила я, - Но с какого? Ты же вроде собирался на свадьбу к девушке.
  -- Вот именно, - довольно кивнул парень, - Как я могу попасть на свадьбу? Только в качестве сопровождающего какую-либо даму кавалера. Ведь какое бы не было светское событие, все тащатся туда с одной целью, показать кто из них круче. Дама пришедшая на вечеринку без пары. Как так, это же полный провал. Они уже сейчас обзаводятся молодыми и симпатичными кавалерами и фирма в которую я устроился как раз одна из самых востребованных тут. Вот. И я уже точно иду на свадьбу, у меня уже запись. Даже две, если одна не сможет, тут же подхватится другая, - довольно рассказывал мальчишка. А пока вот, на мелкие поставили, а чего мне не подработать-то?
  -- Ну это мне с тобой просто повезло! О Силы, спасибо вам! - заорала я на весь двор.
  -- Тиши ты, - забеспокоился Марик, спешно выводя меня из двора, - А что у тебя там произошло?
  -- Ты просто, Марик, ты просто спасение для меня, - от нахлынувшей радости, я готова была затискать парня, - это Силы помогли мне. Спасибо! Я не поверила своим глазам. Ты всегда так появляешься? Это не пугает твоих клиентов?
  -- Я когда устроился, мне сказали не пугать клиентов и даже если назначено, не вваливаться сразу, а вначале определить, является ли обстановка благоприятной?
  -- О? Это как это?
  -- Ну например, вдруг клиентка посрать села, а тут я! Опа! Мага на час вызывали?
   Я не удержалась от смеха представив себе данную ситуацию.
  -- Вот, вот всяко может быть, - просмеявшись вместе со мной продолжил Марик, - вот я и решил, что я сразу прыгать буду, я вначале отсюда погляжу благоприятный момент, спрошу, может позже захочет, а потом если что и предстану, может желание вообще какое плевое, прямо отсюда можно сделать. Вот и заглянул, а там ты с мужиком обнимаешься, что думаю полезу, подожду благоприятный момент. Потом прислушался, что-то разговор не любовный. Да и второй мужик ведет себя как-то странно. Ну и решил влезть, может ты специально мага для помощи заказывала. Так будут еще желания? У нас работа почасовая, - деловито добавил Марик, напоминая мне, что за помощь я ему должна бабки. Ну что же. Как бы оно там ни было, но мне это действительно, то что сейчас нужно. Дори как в воду смотрела. Дори. Мигель. Знает ли она все о Мигеле? О Силы, как хорошо, что я попросила ее не говорить ему кто я. Но и явится теперь на глаза я ему не могу. А сестра, она же будет меня ждать и искать, там же еще Зоська, вот если бы пропали вместе. О Силы! Что же мне теперь делать?
  -- А вы любые желания исполняете? - спросила я Марика.
  -- Любые какие в моих силах, - гордо начал мальчишка, и тут же сник, - кроме... телепортации... Дьявол, что же я наделал? Меня же предупреждали.
  -- Что случилось? - спросила я заметив, как парень спал с лица.
  -- Я тебя телепортировал. Я забыл про соглашение. Я думал о помощи. Я подставил фирму.
  -- Ой, да подумаешь, никто и не заметит, я ни кому не скажу, - попыталась я успокоить парнишку.
  -- Да как ты не понимаешь? У них соглашение с фирмой по перевозкам, плюс лицензирование. Будет большой скандал. Я не попаду на свадьбу.
  -- Ну если не кому не говорить, так может и все в порядке?
  -- Да какое в порядке? Перевозчики отслеживают все происходящие в округе перемещения. Наверняка они уже засекли.
  -- Но если ты можешь сам телепортироваться, ты что не этим воспользоваться, обязательно согласие перевозчика?
  -- Если сам нет, но тут же видно, что я сам не телепортировался, а только переместил тебя, следовательно перевез без лицензии. Мне копец! Мне могут запретить телепортироватся самому.
  -- Марик, Марик. Ты же маг! Соберись, может, ты можешь что-то исправить, ну следы там как-нибудь замести? - предложила я, видя, что парень сейчас разревется.
  -- Следы? - парень быстро обхватил меня за талию и мы перенеслись. Не так быстро как всегда. В этот раз мне показалось, что мы находились в состоянии невесомости в размытом пространстве некоторое время, которого вполне хватило, чтобы потерявшие вес конечности успели отдохнуть, и только после этого, стали проявляться деревья, а потом и ноги обрели почву.
  -- Ну вот, - выдохнул парень, - как-то так. Но свадьбы все равно мне теперь не видать. Ну почему у меня всегда так получается?
  -- Как? - не поняла я.
  -- Да так, через жопу, - сгореча выпалил Марик.
   И с он так решил. Мне наоборот показалось, что два последних раза, он телепортировал куда как лучше и аккуратнее, при этом явно знал куда, о чем я ему и поспешила сообщить.
  -- Ну причем здесь это, - не желал утешаться мальчишка, - Я же в общем, вот сейчас например, устроился на работу, чтобы попасть на свадьбу и пожалуйста, мне теперь вообще путь в Мираду заказан.
  -- Да? А где мы? - тут же забеспокоилась я.
  -- Мы в Нагее.
  -- У Светлых? - сообразила я.
  -- Да, - подтвердил мои догадки парень.
  -- Что делать? - выдали мы с ним почти хором, и каждый погрузился в свои раздумья.
   Действительно, что же мне теперь делать? В Мираду обратно нельзя, даже если уговорю Марика закинуть меня туда одну. Если бы я не поперлась за этими злополучными клинками, то я бы не встретилась с Мозелем, а спокойно бы улетела с Мигелем, если бы конечно, Министр не описал меня в подробностях, а еще чего лучше показал каким-нибудь магическим способом. А что ведь мог бы. И тогда? Марик бы прилетел до прихода Мигеля, мы бы с Зоськой повеселились над ним, да опустили бы, а потом пришел Мигель, да схватил бы меня. А если бы встряла Дори, то наверняка и ее. Не мешало бы ее предупредить, что Мигель может быть не тем, за кого себя выдает, да передала бы она все это отцу. Что я тут и карты передать.
  -- Марик?
  -- Что?
  -- А ты можешь, явится как мне одному человеку, когда он будет один и передать кое-что?
  -- Нет, - резко отрезал парень, - Все контракт расторгнут, я теперь никому ничего не обязан и должен. Кстати ты с сэкономила на помощи. А это значит, что теперь с тебя причитается, - заявил он.
  -- Что причитается?
  -- Ну как что помощь конечно! Я же тебе помог? Значит теперь ты у меня в должниках.
  -- И чем тебе помочь? - поинтересовалась я.
  -- Не знаю пока, не решил. Хотя... Попроси свои Силы, помочь попасть мне на свадьбу незамеченным.
  -- Какие Силы? - не въехала я.
  -- Ну как какие? Ты же орала там во дворе: "О Силы! Спасибо, что помогли!"
  -- Ну так это я образно, - сообразила я о чем он.
  -- Что значит образно? - не понял Марик, - Тебе необходим определенный образ? Это легко или сложно для тебя?
  -- Образно, это - ... ну как сказать?... неопределенно что ли?.. в общем нету у меня никаких Сил, - решила наконец не церемониться я.
  -- Нету Сил? А понял. Вы с этим говорили что-то о Заклинателе и разведке. Ты Темная разведчица и тебе нужны Темные силы. Поэтому ты не могла ими воспользоваться и пригласила мага на час, - осенило мальчишку, - а вид-то делала, будто вообще о Темных ничего не знаешь. Но ты же можешь мне помочь на Темных землях, как-нить закинуть меня на свадьбу в подходящее, хотя тут как раз можно и не очень место, и если она согласится забрать нас к Темным?
  -- Нет Марик, - разочаровала я мальчишку.
  -- Как нет?! Я тебя спас, а ты не хочешь? Тогда я просто сдам тебя как Темную шпионку, как раз и шанс будет на свадьбе появиться, - зло прогнозировал он.
  -- Нет.
  -- Ага испугалась? Ну что согласна забрать меня к Темным?
  -- Марик, послушай меня. Я обязательно бы помогла тебе если бы могла. Но я не могу. Погоди, не перебивай, - оборвала я, уже открывшего рот, чтобы возразить мне, парня, - Я не Темная и не Светлая. Когда свадьба у твоей девушке?
  -- Через четыре дня.
  -- Четыре дня. Я могу попробовать помочь тебе и даже могу вас забрать, если она согласится, или тебя если нет. Но для этого мне необходима твоя помощь, - решилась я. Парень действительно очень сильный маг. Вон как телепортирует легко. Можно же портонуться на космодром, оттуда к папе, а там уж вполне можно и помочь и забрать и вообще с этой планетой разобраться. Тем более выхода у меня больше никакого нет. Эх, была не была. И я в кратце рассказала парню о том кто и что я. И соответственно примерный план помощи, если конечно все успеем за четыре дня.
  -- А что за карты источников? - неожиданно спросил он.
  -- Источников? - я даже не поняла сначала, ведь о картах я ему ничего не рассказывала.
  -- Этот, что зажимал тебя, просил у тебя карты. Он говорил, что это карты магических источников.
   Похоже парень наблюдал за мной куда дольше, чем я подумала.
  -- Ты можешь мне их показать? Может с помощью них я и сам попаду на свадьбу.
  -- А как же я?
  -- Не боись, ты помогаешь мне, я тебе, потом ты мне и так далее. Теперь мы повязаны помогать друг другу, - засмеялся парень представив нашу перспективу, - вот так наверно напарниками и становятся. А что, возьмешь меня к себе в разведку? Я вон какой маг сильный, а? - без сомнения мальчишка грезил о героических приключениях, а тут разведка, да еще и не с их планеты, я представляю как это заманчиво для юношеского воображения.
  -- Посмотрим, - решила не ускорять события я, - Карты, на смотри, может это и правда источники?
  -- Как военные выглядят. Смотри словно направления на точки ударов. И раскрашены в два цвета, - отобрав карту Октавианы комментировал Марик, - вот смотри отсюда красные, а оттуда синие, с нескольких точек сразу, если бы я не знал, что это карта источников, я бы подумал что это война между Светлыми и Темными.
  -- Война, - забеспокоилась я, - а может и правда это схема военные действий, а источники для отвода глаз?
  -- Нет, - не согласился со мной парень, - это похоже на войну, но на самом деле нет. Смотри, если это война, то со стороны Светлых, вроде как все в порядке. Вот они с Нагеи, с разных сторон, атакуют Крепль. Но тогда синии стрелки - это войска Темных, но тут выходит, что они базируются на Светлых землях и тоже атакуют Креапль. Нет фигня.
  -- А может это Светлые и еще кто-то атакуют Креапль? - предположила я.
  -- Нет, не может быть, здесь нет никого другого, только Темные и Светлые, - отказывался верить в какую-либо силу извне Марик, хотя для меня это было вполне бы логично. Что если Светлые и еще кто-то собрались вначале захватить Темных, а потом не пройтись по другим помеченным на картах планетам?
  -- Нет, нет, - ни в какую не соглашался парень, - это скорее всего магические потоки к источникам. Тут как раз выходит, что в Креапль стекаются какие-нибудь магические потоки из этих мест. Причем видишь, они и в других местах тоже стекаются. Вот например, вот в эту точку направлены только синие стрелки. Что им сюда нападать своими войсками, если это и так их места? А вот там красные, тоже направлены в одну точку.
  -- Может это места дислокации сил. Они все соберутся тут, а потом отсюда маханут все сюда вместе и тут будут разворачиваться действия? - продолжала я развивать свою теорию.
  -- Ну ты что? Зачем им тратить столько лишней энергии, на бесполезные перемещения? С точки зрения тактики это абсолютно не логично. Уж поверь мне, меня как принца кое-чему обучали, и ведению войн в том числе, - заверял меня Марик.
  -- То есть ты хочешь сказать, что я полная дура, и работаю в разведке ничего в войнах не смыслю, - обиделась я, - меня между прочим, как принцессу тоже обучали, и не только в разведке.
  -- Чего? Принцессу? - усмехнулся Марик, - ага давай теперь сочинять, так я и поверил.
  -- Я не сочиняю, прилетишь к нам сам убедишься, - надулась я.
  -- И что, твой муж разрешает тебе болтаться вот так по разведкам? Я бы свою жену ни за что не отпустил.
  -- У меня нет мужа. Да и родители не особо сейчас знают где я. Как-то все случайненько получилось.
  -- Ага, - снова рассмеялся парень, - случайненько, и мужа нет случайненько у принцессы в... Сколько тебе лет? Явно не шестнадцать.
  -- Не шестнадцать конечно, а причем тут это?
  -- А во сколько принцесс замуж выдают? - хохотал Марик.
  -- Во сколько у вас мне неизвестно, а вот у нас пока король или принц не найдется.
  -- А что это большая проблема? - весело поинтересовался парень.
  -- У нас да, - тяжело согласилась я, - у нас во всей Галактики только один король и у того всего две дочери -- я и моя сестра. Где их возьмешь-то принцев?
  -- У ты, а сестра младшая? - тут же заинтересовался парень.
  -- У тебя же девушка, которая замуж выходит? - попыталась поддеть я прыть молодого мага.
  -- Ну так ведь замуж выходит, а вдруг и вправду выйдет, так я могу и за сестру, - смеялся парень.
  -- Нет, сестра старшая и она уже замужем, - попыталась я остудить его пыл.
  -- Ты же говорила, принцев нет, как же это она замужем? - хихикал мальчишка, стараясь вывести меня на чистую воду.
  -- Да нашелся вот один, в другой системе.
  -- Ага, - вновь залился парень, - сестре хватило, а тебе нет? Что так и будешь теперь старой девой ходить? - парень явно не знал меры, отпуская ехидные подколки.
  -- Почему это я старая? Мне всего-то двадцать пять лет между прочим, - сарказм мальчишки начинал меня злить.
  -- Пять лет, - парень оценивающе оглядел меня, - не-е-е, да и не в моем ты вкусе, - снова заржал он, - у тебя там других сестер нет?
  -- А ты не в моем, - вконец обиделась я, - и я тебе замуж и не предлагаю вовсе. Сопляк.
  -- Сама соплячка, - долетело до меня, - да ладно. Чё ты? Обиделась что ли? Брось, я же шучу, - тут же засуетился Марик,увидав готовые слететь с моих глаз слезы, - только не вздумай ныть, ненавижу когда девчонки плачут, тут же пригрозил он.
  -- Не дождешься, - буркнула я, но слезы удержала, еще не хватало, перед каким-то сопляком разреветься, - короче, у меня есть план.
  -- Не, передать карты твоей сестре я не могу, - выслушав меня, объяснял Марик, - Во-первых, отсюда, мне не активировать заклинания просмотра, как ты его назвала, так как для этого заклинания Мирада слишком далеко, не возьмет просто, тем более для поиска ее местонахождения у меня только один источник -- ты. А соответственно, и переместится незамеченным к ней я не смогу. Да и вообще, чтобы сразу переместится вот так быстро в нужное место, необходимо правильно разложить и направить векторные, ели не правильно заложишь, перемещение будет стихийным, помнишь, как с каравана телепортировались? Вот. Так вот, есть у меня как раз одна мысль, что это стрелки, это векторные направляющие заклинаний к источникам силы, если наложить векторы на такой источник, то сила посланного в это место заклинания не будет ничему равной. Вот тут смотри. Вот два места, в которые стекаются и красные и синие стрелки. Если смотреть на карту, они как будто разнесены ро разным сторонам планеты. Наверняка это самые сильные источники и их два, один в Креапле, другой в Нагее. Видишь?
  -- Да, - задумчиво согласилась я, - а это не то место, на котором раньше располагался артефакт Темных?
  -- Нет. На сколько я помню его расположение.... Артефакт стоял вот тут, намного левее источника, кстати, смотри в это место тоже стекаются стрелки, причем синии, следовательно можно предположить, что это потоки Темной энергии, что подтверждает мои предположения. Интересно, если артефакт установить в это место, то что будет? - задумался маг, - нет, это все не однозначно... - пробормотал он.
   - Знаешь, Руана, - лицо Марика резко сияло, - Я кажется знаю, что нам делать, - радостно провозгласил парень, и, Слава Силам, не дожидаясь моих догадок, выдал осенившую его мысль, - Мы сейчас ломанемся к одному очень сильному дядьке, покажем ему карту, только нашу, сильно в подробности вдаваться не будем, и он точно проверит все мои догадки и точно скажет, что это, война или нет. Ну и заодно меня на свадьбу закинет и тебя доставит. Он очень сильный маг. Он раньше был Метром в Великой Башне, но там что-то произошло у них в ученом совете, и он ушел. Сам. Послал всех куда подальше и ушел. И теперь живет один. Пошли, он классный мужик, я в нем уверен. Ну хочешь, посмотрим, что он сейчас делает для начала, он тут не далеко совсем, - видя мое скептическое выражение, предложил Марик, и не дожидаясь ответа, начал разводить руками сооружая уже знакомое мне облако. Разошедшаяся рябь явила нам картину, на которой главный герой, сгорбившись застыл над столом, в небольшой тусклой комнате, заставленной книжными и лабораторными столами, и делая пометки в раскрытом фолианте, что-то смешивал в бутылочках. Чародей-алхимик, именно в таком виде и в таком месте представлялся мне персонаж детских сказок про магов. Он был словно срисован с моего воображения.
  -- Метр, - тихонечко спросил у облака Марик. Мужчина вздрогнул, и разорвав полотно картины, резко обернулся к нам, выставляя на показ глубокие мимические морщины, ровными бороздами пропахавшими лоб, и очертив носогубный треугольник.
  -- Марик, паршивец! Вот ты где! - воскликнул мужчина, - а тебя уже вовсю обыскались!
  -- Но, вы же не будете сейчас говорить им? - несколько испуганно спросил его парень.
   - Сейчас нет, - мягко улыбнулся мужчина, выпустив гусиные лапки в уголки глаз, ну в точности, как мой папа, чем сразу же благоприятно расположил к себе, - Проходите, у меня тут уже все осмотрели, так, что можешь немного пересидеть.
  -- Спасибо, Метр, - парень благодарно склонил голову, и схватив меня за руку вошел в комнату Мага.
  
  --
  
  
  
   39
  
  
  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"