Селиванова Юлия Валерьевна : другие произведения.

Глава 7 Между светом и тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  - Подъем! - взревел голос стражника, вырывая из памяти последние остатки сна. - Ведьма, направление проверь, быстро, - скомандовал он пацанке.
  Зоська насупилась как взъерошенный воробей, но ослушаться не решилась. Вот что он за человек, этот стражник? То холодный и злой, то доброжелательный и мягкий, в какой момент он настоящий?
  - Ну не ведьма, - словно услышав меня, мужчина тут же поменял тон, - Зося. Посмотри еще разок, проверь направление. Да и вообще по сторонам раскинь.
  - Что раскинуть? - не поняла девчонка, на глазах меняясь в настроение. Вот ведь тоже, совсем немного ласки в голосе, и ты уже растаяла, маленькая еще, доверчивая. А ведь с ней тоже до конца всем делиться не стоит, толика добра и она уже твой лучший друг, готовый ради тебя на все. Интересно она с детства такая, или это влияние раннего сиротства, отсутствие материнской любви, и как же больны для нее окажутся первые предательство и измена. Ужасно захотелось сильно прижать девчонку к себе и пожалеть. Ну ничего себе ощущение! Я встряхнулась, снимая с себя наваждение. Что это было? Моя естественная реакция на настроение пацанки, или это сама девочка настраивает других на жалость к ней, и именно от этого периодически меняется голос стражника? А девчонка-то вовсе даже не беззащитная. Интересно, старуха знает об этой особенности Зоськи, и может именно поэтому спокойно отпустила ее со мной, будучи уверена в том, что с девочкой ничего не случиться. В любом случае, так это или нет, но бросать девчонку одну в столице Мирады наверно не стоит, если доберусь до Космодрома здесь, придется забирать ее с собой, но ей об этом знать пока не надо.
  - Да я уверена, что Столица именно там, - тем временем отвечала Зоська стражнику.
  - Ну и откуда ты это знаешь? Каким образом ты это определяешь? - допытывался он до нее.
  - Ну не знаю я, не знаю. Ничем не определяю, просто чувствую и все. В той стороне большое скопление людей, значит Столица.
  - А может это просто крупный населенный пункт? - не унимался мужчина.
  - Ага, - согласилась Зоська, - Очень крупный. Столица.
  - Ну почему же сразу Столица?
  - Ведаю, - многозначительно протянула девчонка, и, гордо вздернув носик, отвернулась от мужчины, давая понять, что разговор закончен.
  - Тьфу ты, - сплюнул стражник. - Вечно с этими ведьмами так. Ни одного логического обоснования, лишь голая интуиция.
  При слове 'ведьма' Зоська опять надулась, схватила отложенную с вечера траву, и, разделив на четыре части, сунула всем в руки. Марик погасил костер, и мы выдвинулись в сторону, указанную ведьмой. А я ведь с ходу и не сообразила, что ведьма и ведунья это одно и то же. Значится, я в гостях у ведьмы все это время провела. Вот глупая, а ведь могла бы воспользоваться случаем и ... А чего и? Старуха и так мне сказала все что могла, плюс еще и обучила.
  - А тебя как зовут? - оборвал ход моих мыслей, шагающий рядом Марик.
  - Руана.
  - Руана. Красивое имя, а ты вообще кто, откуда? В Заречном живешь?
  - Нет.
  - Не в Заречном? А где? - парень, доверившись мне ночью, явно требовал ответного откровения. А я? Мне, конечно, хотелось поделиться с кем-нибудь всем произошедшим со мной, очень хотелось, можно сказать даже чесалось, но вдаваться в это в настоящий момент, было бы верхом неразумности. И вот ведь незадача, я даже не знаю чего соврать, абсолютно ничего в голову не лезет.
  - Сами мы из Околесья, - неожиданно пришла мне на выручку Зоська, наверняка прислушивалась к нашему разговору, - Живем в лесу, в избе Ведуньи. Обучаемся помаленьку. В городах редко бываем, Ведунья обычно сама выбирается, нас за домом оставляет следить. А тут снегу навалило, все проходы замело, а она не девочка уже, по сугробам, как молодая не поскачет, вот и отправила нас до Заречья. Нам в лавку необходимо, ингредиенты для зелий забрать, да заодно и припасов на зиму закупить. Вот влетит нам теперь от бабушки, - тяжко вздохнула девочка.
  - Так ты значит тоже ведьма? - поинтересовался у меня стражник.
  - Кто? Я? Нет, конечно, - тут же выпалила я.
  - Ее год назад Ведунья в лесу подобрала совсем без памяти, - вновь выкрутилась девчонка, - Не помнит совсем ничего. Ни кто она, ни откуда. Бабушка, как ни старалась память вернуть, все тщетно.
  А Зоська-то сообразительная девочка, вон быстрее меня придумала, как объяснить мое полное непонимания происходящей вокруг жизни. Или старуха ей заранее втолковала, что в таких случаях говорить надо? Но почему тогда она не сказала этого мне? Нет, похоже, пацанка все же не так проста, как показалась на первый взгляд.
  - Правда что ли ничего не помнишь? - искренне поразился Марик, тут же поверив Зоське.
  - Правда, - потупилась я, подыгрывая девчонке.
  - Совсем, совсем? А какой магией пользуешься, помнишь?
  - Неа, вообще ничего не помню. Да и магического в себе ничего не нахожу. Наверно я не маг, и уж, не ведьма точно, - добавила я уже стражнику.
  - Не может этого быть, - не согласился с моим выводом последний, - Как ты можешь быть не магом? Такое возможно только в том случае, если оба родителя обделены способностями, причем полностью, но это нонсенс.
  - А может мои родители переселенцы с других миров? - предположила я, - Где нет магии?
  - Других миров не существует, - изрек Марик, - это все сказки. Просто твои способности могут быть очень слабыми. Если найти хорошего мага, он может проверить. Тебя бы в Высокую Башню, там бы живо нашли в тебе кучу способностей.
  - А что там, в Высокой Башне? - поинтересовалась я.
  - Как что? - поразился было Марик, но тут же осекся, - Ах, точно, ты же ничего не помнишь. Высокая Башня - это высшая магическая академия. Учиться туда попадают только самые сильные маги всех стран.
  - Даже Темные? - поинтересовалась я.
  - Темные, это отребья и мразь всей планеты, - зло вставил стражник.
  - Нет, Темные конечно там не учатся, - рассмеялся мальчишка, - Академия, это заключительный этап обучения мага. Учатся там долго от пятнадцати лет и больше, в общем, столько сколько необходимо для окончательного обучения, после которого маг переходит на службу к самому Аэрону, правителю Светлых земель. В принципе попасть туда практически невозможно, или ты должен обладать неимоверно сильными способностями, или твои родители должны иметь оооочень тугой кошелек, - улыбнулся парень, - для многих обучения там сравнимо с недостижимыми высотами. Ну а чтобы обучить такого мага и учителя должны быть, наверно догадываешься какими?
  - Догадываюсь, - а что тут не догадаться, Институт Чародейства и Магии и у нас есть, плюс еще есть куча других учебных заведений, так что ничего нового в этом для меня нет.
  - Правильно, - продолжил парень, - наисильнейшими магами планеты, для которых ничего невозможного нет. Так что им тебя проверить, что два пальца... ой, в общем поняла. Вот жаль только не попадешь ты туда, ну только если кто на опыты захочет взять. Хи.
  - На опыты? Нетушки, на опыты я не согласная, - улыбнулась я в ответ.
  - На привале посмотрим твои способности, - сказал стражник, - А сейчас шагу прибавьте.
  
  
  - Я чувствую, у тебя явно что-то есть, но что определить не могу, - произнес маг, после получасового вождения вокруг меня руками. Хорошо хоть не лапал при обследовании, хотя жар от его рук исходил такой, что я готова была раздеться самомтоятельно.
  - Ага есть, мясо в желудке, - расхохотался Марик, дожевывая последнюю из пойманных стражником на подходе к месту нашей дневной стоянки куропаток.
  - Зато, вне всякого сомнения, ты не Темная, - заключил маг.
  - А что так не видно было, что я не Темная? - с ехидцей поинтересовалась я у него.
  - Так откуда увидишь, пока магию поганую не почувствуешь, не разберешь. А то ты и этого не знаешь?
  - Не знаю. Посетители нас не навещали, а Ведунья об этом не рассказывала. Я вообще про магию мало что знаю, а про Темных и подавно.
  - Ты не знаешь, кто такие Темные? - вновь вклинился Марик. После еды настроение у парня было отличное, да и что еще надо растущему организму, как поесть вдоволь.
  - Нет, - честно ответила я. Откуда я на самом деле могу знать кто такие Темные.
  - Ну, тогда слушай, - стражник поудобнее уселся, и начал рассказ:
   - Очень, очень давно, когда жизнь на планете только зарождалась, один не совсем удачливый маг захотел властвовать Миром. Но так как способности его были весьма посредственные, это желание навсегда должно было остаться его мечтой. Но маг был настолько честолюбив, и настолько желал власти, что бредил о своей мечте даже во сне. И вот в одну из таких ночей, то ли в бреду, то ли во сне, воззвал он к Силам. Силы света спят ночью, поэтому услышал его сам Дьявол и явился магу пред очи. 'Что ты хочешь, сын мой?' - спросил Дьявол мага. 'Я хочу властвовать над всем миром, а для этого мне нужна такая сила, чтобы не один из магов Октавины не смог справиться с ней', - отвечал маг. 'Что ж, твое желание не безнадежно' - усмехнулся Дьявол, - 'Я дам тебе силы, которые не распознает ни один маг Октавины, но и ты мне взамен будешь кое-что должен'. Желание мага властвовать было настолько сильным, что он даже не поинтересовался, что нечистый потребует у него взамен, и не глядя согласился на сделку с Дьяволом. Дьявол сдержал слово и наделил мага Темными силами, забрав у него часть души, а взамен наградил горящими глазами, клыками и хвостом. Так появился на Октавиане первый варг. Он пришел в свое село и, владея неизвестной никому в то время Темной силой, подчинил себе его жителей. Силы Светлых не могли ничего сделать, так как варг питался энергией только ночью. Его власть росла, он подчинял себе деревню за деревней, город за городом, обращая его жителей в Темных, и отдавая часть их души Дьяволу. И совсем через небольшое время создал свое государство Креапль, провозгласив себя Властителем Темных сил. Вовремя очухались Светлые маги. Собрав конклав, они решили объединить усилия и уничтожить распоясавшегося варга. Но варгу, с помощью обращенных им Темных магов и своих детей варгов-заклинателей удалось собрать артефакт небывалой мощности, поэтому Светлым удалось только запереть Темных на небольшом участке планеты и смириться с новым государством. Но Светлые не оставили идею избавить планету от нечисти и постоянно изобретали все новые артефакты, способные уничтожить Темных. Наконец Аэрону это удалось, он разрушил артефакт Темных и, уничтожив Властителя, захватил Креапль и все было хорошо, но остатки расплодившихся варгов и Темные маги, не так давно все же сумели отхапать себе часть Креаполя, и не желают на этом останавливаться, совершая постоянные набеги на земли Светлых и уничтожая их жителей. Но это ты наверняка уже знаешь, - закончил маг.
  А вот и еще одна легенда о Темных и Светлых, по которой выходит, что Темные не так уж и невинны, как преподнесли мне Дейв и Нинель. Ну и какой из них прикажете верить? Дейв. Мало того, что я самолично во время первого боя видела его горящие глаза и острые клыки, так еще и имя его сродни Дьяволу. И что мне теперь прикажете делать? О Боги, на чью сторону мне теперь встать? Может, стоит заложить планы Темных Светлым, или дальше пытаться помочь отпрыску Дьявола. Или просто добраться до дома и переложить эту ношу на специалистов, главное передать карты шефу или отцу. Как хорошо, что карты я положила во внутренний карман пальто, выделенное мне Ведуньей, а не убрала в дорожную сумку, которая осталась в фургоне. Да и деньги Зоська держит в поясном кошельке, а вот картину жалко.
  - Эх, чайку бы сейчас... - мечтательно протянул Марик, развалившийся на траве, - Или водицы на худой конец.
  - Примерно в часе ходьбы отсюда река, - произнесла Зоська, - вон там.
  Парень посмотрел в сторону, указанную девочкой:
  - Но нам вроде в другую сторону?
  - Нам да, а река там.
  - Учитель, может, к водоему свернем?- спросил парень у стражника, - Пить хочется.
  - Нет, - коротко ответил тот.
  - Но почему? - законючил Марик, - Подумаешь, потеряем пару часов, мы же никуда не опаздываем, а без воды как?
  - Ты, может, и не опаздываешь, а мне время дорого, - отрезал мужчина.
  - А давайте я сгоняю по-быстрому, а потом догоню вас, - предложил мальчишка.
  - Попробуй, - усмехнулся мужчина.
  - Да запросто, - вскричал Марик и, резво вскочив, дернул в сторону, указанную Зоськой, быстро скрываясь за деревьями.
  - Ууууу, - через какое-то время раздался его вой.
  Мы с Зоськой дружно подскочили. Что там могло случиться?
  - Не бери в голову, - равнодушно махнул рукой стражник, - это заклинание его дальше не пускает. 'Следование' я с него не снимал.
  - А может, снимете заклинание? - предложила я. - Он же сбежать даже не пытался ни разу, да и сейчас за водой пошел, для всех. За что к нему такое отношение? Нормальный же парень, веселый, общительный, ни отказывает ни в чем. Надо огонь - пожалуйста, хворост собрать, мясо пожарить - без разговоров...
  'Даже иллюзию постели мне делал' - уже про себя добавила я.
  - Ладно, - смягчился маг, выслушав мою тираду, - сниму 'следование', вот только 'маячок' брошу, чтобы видно было где он бегает. А вы давайте вставайте уже и вперед, хорош рассиживаться, время идет.
  Но не успели мы пройти и нескольких шагов, как маг резко изменился в лице и, гневно сверкнув глазами, заорал:
  - Ах ты! Сучка! Вы что сговорились?! - быстро развернувшись, мужчина хлестко врезал мне по лицу. Щека тут же зарделась, наполняясь жаром и болью. Я оторопела, хватая ртом воздух. Причем больше от возмущения, чем от боли. Как это? Меня? Принцессу?! Дочь самого Азариуса! Какой-то там! Да плевать кто он, всяко плебей по сравнению со мной.
  - Стерва! Ты у меня за все ответишь! - продолжал орать он, вновь замахиваясь.
  - Не трогай ее, - зло прошипела Зоська.
  - Пошла вон, ведьма, - бросил он в сторону пацанки, не оборачиваясь.
  - Думаете раз принц 'маячок' сбросил я его не найду! - продолжал надрываться он. Так вот в чем дело, Марик-то похоже убежал, сняв с себя заклинание.
  Повторная оплеуха до меня не долетела, наткнувшись на неожиданно вставшую перед ней преграду из непостижимым образом поднявшихся прямо из земли корней стоящих рядом деревьев. Рука мужчины замерла. Пришла его очередь от удивления хватать ртом воздух.
  - Убирайся вон, - грозно шипела девчонка.
  Корень отпустил запястье мужчины, но преграда не исчезла.
  - Ничего, вы еще за это поплатитесь, - пригрозил он, зло сощурив глаза, - ох как поплатитесь. Он сделал шаг назад и тут же выхватил из ножен сияющий меч, обрушив его на живой заслон. Я вздрогнула, вспоминая, как меч крушил грибы. Со второго удара, то ли не выдержав натиска металла, то ли не справившись с магической силой оружия, корни посыпались. Зоська взмахнула рукой, поднимая новую преграду, но и она простояла не долго, оттесняя нас все ближе к лесу. Я машинально потянулась к поясу, обхватывая холодные рукояти кинжалов, девчонки явно не справиться с ним.
  - Бежим, - крикнула я ей, посылая маленьких убийц в сторону мага, рассчитывая выбить оружие из его рук. Мужчина чуть приглушенно вскрикнул, когда один из ножей поразил его руку, ослабив хватку, а вот второй, с лязгом стукнувшись о лезвие меча отрекошетил стражнику в ногу. Да и фиг с ним, раненая нога мужчины поможет нам убежать, давая фору в скорости передвижения. Мы развернулись и что есть мочи понеслись в лес.
  - Ты еще пожалеешь об этом, - крикнул нам вслед стражник, - дорога у нас одна, в Столицу.
  Сколько мы бежали, я определить не могу. Рухнули на землю, выбившись из сил даже не выбирая места. Вернее я рухнула. Зоська хоть и дышала тяжело, но пробежать еще немного точно могла. Отдышавшись, она сразу занялась моей скулой снимая отек и боль, про которую я уже давно забыла.
  - Сволочь, - шептала она про себя, делая кашицу из трав, которую нанесла мне на лицо, - как можно обижать женщин, мы же ему ничего плохого не сделали.
  И правда, когда я просила снять заклинание с мальчишки, я даже не думала о том, что он может убежать, совсем выкинув из головы, что он тоже маг, причем не хилый. И прося его об этом, даже не думала, что парень может так поступить, подставив нас. Обидно, но и Марика понять можно, он же говорил, что к родителям ему попадать никак нельзя, поэтому и воспользовался первым подвернувшимся шансом. Но нам от этого совсем не легче, а только хуже. Куда идти-то теперь? Что делать? Я так надеялась, что попаду на Космодром, даже когда узнала, что принц мне помочь не сможет, все равно, где внутри тлелась надежда, что я смогу до него добраться именно в Мираде, и что теперь?
  - Зось, до Заречного очень далеко?
  - Да, - многозначительно протянула девчонка, - очень. В Столицу надо.
  - Какая Столица, там же этот.
  - Больше некуда, да и Столица это не Белослостенный, и даже не Заречное, там затеряться очень легко, а встретить кого-нибудь большая проблема.
  - А ты там была когда-нибудь?
  - Да приходилось, - улыбнулась девочка, - год назад с бабушкой ездили. От нас неделю пути.
  - Ого, - поразилась я, действительно не близко. Неделю в дороге, вдвоем с малолетней девчонкой, она, конечно, кое-что может, но... с такими магами, какими нам тут приходится встречаться, лучше не рисковать. Если Столица действительно большой город, как наша, например, то лучше в Столицу.
  ***
  Столица и правда оказалась большой. Стена, окружающая ее скрывалась где-то далеко за горизонтом. Стоящая у ворот стража, равнодушно скользнула по нам глазами, даже не задав ни одного вопроса. Интересно, для чего они здесь поставлены тогда, если пропускают всех кому не лень, у нас даже в ночных клубах контроль строже. Между тесно поставленных многоэтажных домов, разъезжали кареты, гремя колесами по мощеным камнем дорогам.
  Зоська уверенно вела меня куда-то вглубь, обещая приличный ночлег в какой-то недорогой, но очень приличной гостинице, они там останавливались с бабулей, и она помнит куда надо идти. Далековато конечно, но на экипаж тратиться бессмысленно, а на сэкономленные деньги, можно, к примеру, мне ножи заказать, ведь те два, выпущенные в стражника так и остались в лесу, если конечно только их стражник не подобрал. Это предложение мне грело душу, не потому как мне было уж очень жаль этих двух кинжалов, сколько не радовали глаз пустые захваты под них. Поэтому я безропотно согласилась тащиться за девчонкой через весь город, собирая последние силы.
  Мы прошли примерно три квартала, как я случайно выхватила взглядом в одном из ряда яркосветящихся огромных окон лицо.... Дори...........................
  Машинально пройдя шагов двадцать, я встала как вкопанная, поражаясь осмыслению этой картины. Моя сестра?! В центре Мириды?! Какой Мириды к Дьяволу. Октавианы! Но это же, она?!
  Я попятилась назад. Ну не могла я не проверить, уж очень сильным было сходство. Сидит, как всегда в длинном блестящем, в этот раз, красном платье. Гибкое тело расслабленно развалилось в плетеном кресле, зажав тонкими пальцами, с безупречным маникюром, длинную тонкую сигарету и с серьезным видом что-то внушало, сидевшему напротив мужчине неизвестного возраста, причем внушало походу уже не один час. Я впялилась взглядом в витрину. О Боги! Дьявол! Меня туда просто внесло.
  - До?!
  - Ру!?......
  - До!... Како....? - я обернулась по сторонам... Стою, в видавшем виде пальтишке, с нечесаными уже черт знает сколько дней волосами...Гробовая тишина в ресторанчике... Пораженные взгляды неспешно жующих перед моим триумфальным появлением посетителей. И... остолбеневший взгляд недавнего собеседника сестры.
  - Ру, - сглотнула сестрица, окинув взглядом, прячущуюся за моей спиной, Зоську, - ты здесь надолго? У меня комната наверху, можешь остановиться? - предложила сестра, и плавно поднявшись с кресла, прошествовала к лестнице, ведущей на верхние этажи. Жила она под самой крышей, оказывается, так прикольнее, тише и круче. Не могу понять, что тут прикольного, подъемников нет, а что крутого в том, что подниматься надо ногами, которые и так гудели после нашего трехдневного марафона. Мы вошли в апартаменты. Большая комната с двуспальной резной кроватью и двумя диванами. Трюмо, чемодан, пару вывернутых сумок с наваленными поверх платьями, низкий овальный столик, и ..... туалет ..... и, ванная... с душем! Пускай не из гладкого светлого пластика с металлом, но и ничем не уступающего им в качестве отшлифованного и подогнанного дерева. С теплой водой, льющейся сверху из огромной лейки. Надрызгавшись, я растянулась на диване, закутавшись в огромное полотенце. Аромат кофе действовал расслабляющее. Сигарету бы. Сидящая на соседнем диване До, протянула мне пачку и зажигалку. - Дори, ты еще долго? - прошептал, в беспечно оставленную дверную щель, мужской голос. - Нет. - Отрезала сестра, закрывая дверь. - Ру, какими судьбами? Ты все отпуске? - с иронией спросила она меня, возвращаясь к дивану, - А это твой друг? - ее улыбка скользнула в сторону ванны, из которой раздавался задорный писк девчонки, залезшей в душ после меня. До, я в командировке, - обреченно вздохнула я, - просто, когда я звонила, был такой момент, что я не могла ничего толком сказать, да и сейчас тоже не могу, работа, есть работа. Про друга пришлось придумать. Ты не доверяешь мне сестренка? - обиделась Дориана. До, я доверяю тебе, но иногда приходится многое скрывать. Не спрашивай, мне нужно, было утрясти пропажу мотолета. Ру, ты действительно связана с кражей? Мотолет нашли возле ограбленного особняка? Нет, мне нельзя было афишировать пропажу мотолета. Нельзя было поднимать панику. До, извини, но я и сейчас не могу тебе ничего толком объяснить. Значит никакого друга не было? - расстроилась сестра, - А я уж было обрадовалась за тебя. Ты обрадовалась за меня? - неожиданно в памяти всплыла игривая улыбка Дейва, игравшаяся на его лице, во время моего звонка До на Апсилеи. Ру, - явно заметив что-то на моем лице, переспросила Дори, - или все-таки был парень? Напарник? Можно и так сказать, - вздохнула я, - но разговор сейчас не о нем и все это касается только работы. А ты тут, какими судьбами? - перевела я разговор. Зная тактичность сестры в вопросах касающихся политики, я была уверена, что допытываться она не полезет. Это наверняка черта мамы, точно также относившейся к работе мужа, причем очень ответственной, руководить Галактикой не так уж и просто, и мама не когда не докучала отцу и не лезла с вопросами, значит так нужно, нужно для того, что в первую очередь хорошо было собственной семье, а отец, когда все закончится и сам с удовольствием расскажет за семейным ужином увлекательную историю, приукрасив ее прибаутками. - А, я с Мигелем, - махнула рукой сестра, - ну мой новый мужчина. У нас с ним как раз роман в самом разгаре, а ему тут срочно по бизнесу лететь, вот и предложил поехать с ним, говорит, что у нас на планете есть заброшенное цивилизацией место. Ну, я и поехала, а что все дома-то сидеть, развеяться бы и мне не мешало. Захолустье посмотреть. Представляешь, сюда космолет только раз в месяц прилетает. Я оторопела: - А ты давно здесь? Недели две с половиной. Если честно, то поднадоело уже, но все равно торчать здесь еще почти неделю. Как хорошо, что ты тут, а то я на Мигеля уже смотреть не могу. Или тебе куда надо? Ты, кстати, домой в ближайшее время не собираешься? Я бы конечно тоже побыстрее домой, но боюсь, это мне придется напрашиваться к тебе в попутчики. Хм... А твой напарник? Так получилось, что мы разминулись. А мне просто необходимо вернуться домой, - созналась я, - и вы с Мигелем, для меня как палочка выручалочка. Только прошу не говори ему кто я. Я надеюсь, он не знает, что ты принцесса? Почему не знает? - удивилась Дори, - у меня от него секретов нет. Ого, - поразилась я, - в таком случае, не говори, что я твоя сестра. Скажи, просто встретила подругу. Которая типа прилетела с другом как и ты, а потом потерялась, и ты очень хочешь ей, то есть мне, помочь. Дори, пожалуйста. Хорошо, - согласилась сестра, - ты приехала с другом и девочкой, эта девочка, кстати кто? Эта девочка мне помогает тут. Ей лететь никуда не надо, ее надо бы домой доставить, - я посмотрела на двери ванной, за которыми плескалась Зоська, - ты говоришь Мигель через неделю возвращается, за это время я наверняка ее отправлю. Здесь дорого снимать комнату? - О прикольно, - воскликнула сестра, - вместе время проведем. Оставайся. Мигель последние дни в постоянных разъездах, так что мешать нам не будет. Вон завтра утром опять куда-то отчаливает. А с отелем, так ты тут располагайся, можешь на мою кровать ложиться, а девочка вон на диване может, я у Мигеля переночую. Тебе вина заказать? Поесть может? - Да и вина и поесть, - тут же согласилась я. Да это просто сказка, о таком я последнее время не могла и мечтать. И самое главное, мое недавнее состояние напряженности исчезло. Мне было абсолютно спокойно, почти как дома. - Спокойной ночи, - сказала Дориана, проводив служак, принесших шикарный ужин и вино, - Отдыхайте, мешать не буду. Зайду к обеду. Ну, пока Мигеля провожу, высплюсь,- сестренка подарила мне мягкую улыбку, и аккуратно прикрыла дверь, - Запирайся, - долетел до меня уже удаляющийся голос. Я нехотя поднялась, и закрыла дверь изнутри на плотную защелку, в туже минуту почувствовав себя полностью защищенной. Это моя сестра, - объясняла я Зоське, за обе щеки уплетающей ужин, - Через неделю я с ней улечу домой. За это время тебя домой отправим. Все к Темным мне больше не надо. К бабушке? - спросила девочка. Да к бабушке. Как бы нам выяснить как тебя вернуть? Зось, караван что-ли искать опять? А как же Он? Кто? - не поняла я девчонку. Он! Бабушка говорила ты должна с ним сразиться, - неожиданно встала в позу девчонка. Зося, ну кто Он? И Зачем? Зачем мне сражаться неизвестно с кем? Я не знаю, - бабушка говорила, - Ты должна его остановить. Хорошо, - попыталась я успокоить Зосю, - мы же изначально так и собирались сделать. Я добираюсь до земель Темных, после чего ты едешь домой, я лечу домой, а потом возвращаюсь, чтобы сразиться с Ним. Так ведь? Так, - согласилась девочка. Ну вот, все остается также, только до земель Темных мне теперь не надо. Домой я улечу и отсюда, поэтому ты можешь возвращаться спокойно к бабушке. Молчание пацанки, я расценила как согласие. Остатки ужина мы так и бросили на столе, не став вызывать служек. Судя по номеру, Мигель далеко не из бедных, раз может позволить себе такое. Интересно чем он занимается, что за дела у него на планете чужой галактики, наверняка контрабанда какая-нибудь. Хотя какая мне разница, это конечно важно, что он нарушает законы нашей Галактики, но в данной ситуации далеко не существенно, намного важнее, то, что у него есть свободный доступ к Космодрому. А бедная сестренка даже не сообразила, что она на чужой Планете. Захолустье. У меня теперь куча времени, чтобы изучить это захолустье поближе, и, в конце концов, немного отдохнуть в цивильных условиях. Предыдущую ночь мы не спали. Сделав большой крюк, чтобы как можно больше оторваться от стражника, мы попытались зайти в Столицу, с другой стороны, поэтому сон меня свалил, сразу же, как только голова коснулась подушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"