Селиванова Юлия Валерьевна : другие произведения.

Брачный договор. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не скажу что совсем глобально, но переработано

  
  Пролог
  
  
  Сегодня во дворце творилось что-то невероятное. Всюду сновала прислуга, убирая и вытирая все, что попадалось под руки. Такое впечатление, что вот-вот нагрянет ревизия по проверке наличия вредоносных микробов. Интересно, кого это ждут родители? Даже если высоких гостей. Они что пальчиком по углам водить будут?
  - Вот в этом углу давно не вытирали, пожалуй, нам не следует тут более оставаться.
  Фу, бред какой-то.
  
   Я стоял в дверях своих покоев, взирая на всю эту суету, когда ко мне подлетела Марфа, достаточно тучная женщина средних лет. По жизни всегда спокойная и непробиваемая.
   - Ваше Высочество, - затараторила она, в совсем несвойственной для нее интонации, - Вам срочно надо переодеться.
   Только сейчас я заметил кипу каких-то вещей, висевшую у нее на сгибе руки. Обычно своим гардеробом я занимаюсь сам, как и одеваюсь, в отличии от двух моих старших братьев Родика и Корни. Что оно в принципе и понятно, меня здесь вообще не очень жалуют.
   Я хоть официально и считаюсь принцем, и признан Королем как его отпрыск, но отцом моим он не является. Своего биологического отца я не знаю. Мама только говорила, что он очень красивый и к тому же еще маг.
   Моя мама среднего роста блондинка с темно-серыми выразительными глазами. Я же имею непонятного, какого-то пыльного цвета волосы и светло-зеленые глаза, невысокий рост и к тому же достаточно щуплое телосложение.
  Мама говорит, что я вылитый отец. Представляю этого красавца, я имею в виду своего отца. Но женщины, кто вас поймет в вопросах красоты.
   Правда мама меня вечно пытается успокоить, говоря, что волосы у меня не пыльные, а пепельные, и что рост невысокой и тело тощее, так это я еще просто маленький и вырасти успею, ведь мне всего 15. И мышцы наращу, хотя магу они и не нужны, и вовсе не в мышцах магическая сила.
   Из-за моего внешнего вида, скорее всего, и раскрылась моя непричастность к древнему королевскому роду. Король, мужчина высокий, черноволосый и кареглазый, и братья мои в него пошли.
  Я, когда был маленький, то очень обижался, что с моими братьями он всегда занимался сам, а меня не замечал вовсе. Обучал их рукопашному бою, фехтованию и другим боевым наукам. Мне только с завистью приходилось смотреть на все это из окон моих покоев, выходивших во внутренний двор нашего замка. А потом привык, начал учиться магии у придворного мага, мастера Идена. Времени, чтобы торчать в окне не осталось. Задает мастер безбожно много, хоть ночью сиди! И ладно бы было что-то интересное, а так в основном "Основы магии" приходится читать, которые изучаю уже пять лет. Сейчас на кровати валяется замусоленный том 12, сколько их вообще уму непостижимо, а он их все выдает и выдает, как будто пока я один изучаю, он быстренько следующий кропает.
   - Ваше Высочество, ну что вы встали, быстрее, быстрее, - суетилась Марфа, - Его Величество Озариус III, гневаться будут, если Вы не готовы будете.
   Марфа чуть ли не втолкнула меня в мою комнату.
   Скинув на кровать ворох одежды, она лихо подскочила ко мне и начала расстегивать камзол.
   - Не надо, я сам, - остановил я Марфу, отдирая ее руки от пуговиц камзола.
   - Через полчаса Его Величество ждет Вас у себя в кабинете. Не вздумайте опоздать.
   - Меня, - я просто оторопел. С чего бы это меня к королю, да еще и в новом камзоле.
   Камзол на самом деле был очень красивым. Черный, вышитый серебром. Когда только сшить успели? Ведь даже примерки не делали? И сидел отлично. Я покрутился перед зеркалом. И худобу скрывает, и даже волосы на пепельные вроде стали похожи. Почему я раньше никогда черного не носил?
   У дверей королевских покоев кроме наших двух стражников стояли еще четверо не знакомых, явно не из нашего муравейника, в поразительной одежде.
   По-другому это сказать нельзя - они были не в доспехах, как и положено везде охране, а в черных прямых камзолах, поверх камзола лежат белые воротники нижних рубах. Вместо лосин, прямые черные штаны, из-под которых торчат носы черных башмаков. Волосы стрижены коротко, как у беглых рабов. На лице темные очки. Как они видят? Или это специально, чтоб не видели? В одном ухе какая-то затычка, от которой под камзол тянется тонкий шнурок. И чтоб не слышали тоже?
   А самое главное у них совсем не было оружия, ну абсолютно, нигде.
   Меня охватило беспокойство. Я как-то нерешительно взялся за ручки дверей. Хотелось войти с эффектом - распахнуть сразу обе дверцы и войти твердо, с прямой спиной, чеканя шаг.
   Но одна рука соскользнула, и дверца вырвалась, а другая, в это же мгновения лихо откинула правую, меня перекособочило и в двери я в валился, протискиваясь через одну половину корпусом, подволакивая за собой ноги. Н-да, эффектное появление.
   В кабинете находились Король, мама, придворный маг, министр внутренних дел, министр экономики и министр по обороне. На противоположной стороне стола сидели мужчина и женщина.
  Мужчина - крупный и такой же бритый как и его охрана дядька, да еще и таком же, как у них камзоле и штанах, только серого цвета. Мышь лысая, королевская, откормленная.
  Женщина, напротив, очень привлекательная, темные волосы убраны в высокую прическу. Рядом с ними стояла худенькая девчонка, примерно моего возраста с такими же, как у женщины темными волосами, убранными и высокую прическу и большими синими глазами, и длинными черными ресницами.
  Лысые охранники стояли и здесь по обе стороны, позади мужчины и женщины.
  Странное собрание. Интересно, я то зачем им нужен?
   - Это мой сын Риакард. Рикки, подойди ближе, - голос Короля вывел меня из оцепенения. Я подошел к столу.
   - Повернись к гостям. И встань прямо, - проворчал Король.
   - Ну... Мы согласны, - сказал мужчина, с противоположной стороны стола.
   - Отлично, тогда подписываем договор. - Король пододвинул к себе бумаги, лежащие на столе, и что-то застрочил. Мужчина-Мышь тоже что-то писал, потом они обменялись с Королем бумагами.
   - Свидетели, распишитесь.
   Министры, толкаясь, по очереди расписались в бумагах.
   - Ну что, Рикки, - Король удовлетворенно потер руки, - Нравиться девушка? Познакомьтесь. Это твоя жена, принцесса Дорианна.
   Я просто опешил. Какая жена. А я, а мне, мне всего 15, а как же выбор, любовь, в конце концов. Что, черт возьми, тут происходит.
   Король встал и с нескрываемым удовольствием начал читать.
   "Брачный договор.
   Я, Озариус III, Король Экваторианы, планеты Центрус, со своей стороны, и Маркус Ванески, Король Алькана, планеты Дрон, со своей стороны, в присутствии свидетелей, договорились:
   1. Считать брак между младшим принцем южного королевства Экваториана Риакардом, планеты Центрус, 15 лет от роду, и принцессой Альканы Дорианной, планеты Дрон, 16 лет от роду, законным и заключенным с момента подписания данного договора обеими сторонами.
   2. По достижении одного из супругов 21-ого года, они переезжают на постоянное место жительства в родовой замок Ванески планеты Дрон королевства Алькана, без права наследования короны Алькана."
   Да в гробу я видел вашу корону, мне и нашей-то ненадобно.
   Девчонка напротив выглядела довольно спокойно. Или заранее уже все знала, или была полной пофигисткой.
   - Ну, вот и все, можешь быть свободен, до вечера. Вечером будет бал по поводу вашего бракосочетания вот там, и познакомьтесь поближе. Ну, иди, иди. Нам тут кое-что еще уладить надо.
  
   Все остававшееся до бала время я просидел у себя в комнате. Ну зачем мне все это, и почему именно я. Родику уже 21, вот он пусть и женится. Ах да, без права на корону, а он у нас тут наследный принц. Тогда Корни, корона ему, так же как и мне не светит, и ему уже 19. Почему же все-таки именно я, наверняка подвох какай-то.
   Настроение прескверное, на бал идти совсем неохота. Так все равно же вытащат. О боги, ну за что, чем я так провинился, ну почему не умер при родах.
   Такое впечатление, что на бал сегодня собралось, чуть ли не все королевство. Вероятно, я о моей свадьбе было торжественно оглашено.
   Дорианна скромно стояла у стеночки. Родителей ее поблизости нигде не наблюдалось.
   - Пригласи девочку танцевать. - Мама подошла незаметно. Я а ж вздрогнул.- Дорианна останется у нас погостить на две недели. У нее сейчас каникулы. Родители ее уже уехали. А она здесь абсолютно никого не знает.
   Я посмотрел на девчонку. Пригласить, ну уж нет, она же выше меня на полголовы. Это же посмешище какое получится, со стыда сгореть.
   Ко мне никто не подходил, все только косились, наблюдали со стороны, кто с любопытством, а кто с ехидцей. Конечно, жениться в пятнадцать, большой простор для досужих сплетен. Не бегать же теперь по залу и говорить каждому. Я здесь не причем, и сам удивлен с чего бы это.
   В общем, на балу мне быстро наскучило, и я тихонечко ретировался на свой любимый балкон. Этот балкон был просто замечательный. Находился он на уровне второго этажа в восточной башне дворца. Вокруг башни росли березы, липы и еще какой-то кустарник, так что со двора он был невидим. Причем на западной башне, близнеце восточной, балкон отсутствовал. Поэтому вряд ли кому бы пришло в голову разглядывать, если там кто или нет. Эту замечательную способность балкона я и использовал для своих тайных целей - я там курил, потихоньку таская сигареты у старших братьев. Причем если это делать аккуратно, не тырить целыми пачками, а по одной две в день из разных, никто и не заметит.
   Тишина, звуки бала сюда не доносились, приятно пахло листвой. Я расслабился, наверно сказывался бокал вина, выпитый на балу. Совсем не хотелось отсюда уходить, умиротворение ...
  Мысли сами по себе потекли в сторону только что приобретенной жены. И что теперь делать?
  Живем мы на разных планетах и не просто разных. Наше галактическое пространство вбирает в себя множество планет с совершенно разной структурой и астрально-магическим полем, из-за чего развитие мира на них происходит поразному. Существует несколько типов планет: с максимально положительным магическим полем, как, например, наша - Центрус; абсолютно отрицательным, как у Дорианны - Дрон; и смешанным. В соответствии с этим у всех планет разная цивилизация и, соответственно, техногенное развитие мира тоже разное. Там где есть магия, техника особо и не нужна, все можно сделать магическим путем. В нашем мире мы перемещаемся между планетами посредством магии. Но у нас на такие перемещения способны только маги высшего уровня. К тому же, перемещение между планетами, вещь довольно дорогая и вряд ли себе такое может позволить даже наш Король. А для телепортации в другой мир нужен ОГРОМНЫЙ запас энергии. Ну, может, конечно, мой учитель мастер Идеен и сможет, а вот я так точно нет.
  Другие планеты имеют иное поле, которое не дает магии развиваться, ее как бы сама атмосфера блокирует, поэтому у них и техника развита. В результате чего перемещение между планетами возможно только свойственным именно этой планете способом, у Дорианны - для таких перемещений используют 'космические корабли'. Лично я видел только один - тот, на котором удалялась от меня моя первая в этой жизни любовь. Из смешанных планет к нам попадали единицы, так как и техника у них была так себе, и маги не могли достичь нужного для телепортации уровня. Об их существовании узнавали, когда случайно сбивались с намеченного для телепортации курса, или если разведывательные корабли техногенного мира терпели крушение либо останавливались для пополнения запаса энергии на таких планетах...
   - Извините. У Вас сигаретки не будет. - Она смотрела на меня с едва заметной улыбкой. Вернее сказать лицо ее выражало некое замешательство, но в глазах плясали веселые чертики. Наверно довольна, что застала меня врасплох.
   - Как Вы сюда попали... - слова давались с трудом. Вероятно это из-за неожиданности и, конечно же, смущения.
   - Мне было ужасно скучно. И я решила погулять по дворцу.
   - Не боялись заблудиться?
   - Топографическим кретинизмом я не страдаю, или у вас здесь непроходимые лабиринты с тупиками?
   - Топо... чего?
   - Да так, ничего. - Она засмеялась.- Так как насчет сигаретки?
   Я извлек из камзола последнюю замученную сигарету и протянул ей.
   - А зажигалку?
   - Чего?
   - Ну от чего вы прикуриваете?
   Огниво отказывалось давать огонь, потому что руки дрожали, пришлось давать ей прикурить от своей сигареты.
   - Что Вы молчите, может, перейдем на "Ты", все-таки мы муж и жена.
   - Кстати, что Вы об этом знаете?
   - Ты. И о чем конкретно?
   - Ну, об этом, о том, что мы ... муж и жена. - Господи, стыдно то как.
   - А что я, по-твоему, должна знать? Не понимаю вопроса?
   - Ну почему вдруг так все произошло? И так неожиданно?
   - Почему для тебя это было неожиданно я естественно не в курсе, а так все ясно. Твой отец, вернее, насколько я знаю, он тебе не отец, очень хочет от тебя избавиться. И твоя мать, чтобы оградить тебя от возможных неприятностей, обратилась к твоему настоящему отцу. Его хороший друг в свою очередь находиться в дружественных отношениях с моим отцом. А у меня ситуация тоже не из завидных. Моя мама, первая жена моего отца, умерла при родах. Он женился во второй раз. От этого брака у него два сына. А я вроде тоже как лишняя, поэтому учусь на планете Вега. Живу там, в пансионе, а домой приезжаю только на каникулы. И учиться мне еще долго, закончу только в 21. Девушки у нас замуж выходят в 18. Поэтому когда приеду, буду уже старой девой, а за тебя еще и деньги приличные предложили, вот отец и согласился.
   - Так меня ко всему прочему еще и продали! - От возмущения у меня перехватило дыхание. - Сволочи!.... А сама ты к этому как относишься?
   - Вместе мы будем еще очень даже не скоро, за это время многое может поменяться. Ну а так ты ничего, симпатичный. А я тебе нравлюсь?
   - Ну... это... ну... красивая ... ты...
   Она засмеялась. И мне тоже стало смешно.
   - Покажешь мне завтра город?
   - Конечно. - Сказать нет, было как-то неудобно. Да в принципе и не хотелось. Опять таки, хоть какое-то разнообразие. Плюс "Основы магии" уж точно учить не придется. Да и девчонка, в самом деле, была очень даже ничего.
  
  
   С Дорианной мы подружились. Общаться с ней было на удивление легко, хотя говорила в основном она. Мне и рассказывать, в общем, нечего было. Зато у нее жизнь была достаточно интересная, так мне показалось. Она жила в женском пансионе, с утра они учились, а вечером устраивали себе развлечения, концерты, конкурсы. Вернее концерты и конкурсы были не каждый день, в основном они к ним готовились, но, как я понял, эта подготовка была куда интересней самих концертов. В общем, мне такого веселья не светило. Хотя я попытался представить, как предлагаю братьям организовать концерт, и тут же, в моих представлениях, они меня высмеяли. Н-да, похоже, не стоит даже пытаться, подумают, что на почве свадьбы у меня совсем крыша поехала. Ох, я уже и выражаться начинаю как Дори. А если ночью я братьев измажу ваксой, как это делали подружки жены в своем пансионате, то до совершеннолетия я точно не доживу - убьют тут же.
   Две недели пролетели незаметно. В последний день мы стояли на нашем любимом балконе.
   Сигареты я начал покупать сам, пока водил Дори по городу выучил почти все лавки, конечно же, не все сигаретные. Она пыталась заскочить в любую, чтобы посмотреть что там продается. Абсолютно не вижу никакого смысла в этих походах, ведь покупать мы все равно ничего не будем. Зачем смотреть.
  Хотя в предпоследний день в ювелирной лавке я купил два скромных колечка, ей и себе, на выделенные мамой деньги для походов магазинам. А Дори в это время торчала в соседней лавке и пыталась перепробовать там всю цветочную воду, как стоявшую на многочисленных, пестреющих разнообразием товара лотках, так и хранящуюся в закромах этого далеко не маленького магазинчика. И пока она с возбуждением рассказывала, как обалдеют девчонки, когда узнают, что это духи с другой планеты и им такие приобрести не светит, я пытался собраться с духом, чтобы сообщить ей о приобретении колец. Увидимся мы с моей супругой точно не скоро, и колечки будут в самый раз.
   -Дори, я тут хотел... - Похоже, я прервал ее прямо во время повествования. Она замолчала. И уставилась на меня с явным удивлением. Не в темку попал.- Я, тут ... в общем ... это тебе ... - Я достал из камзола коробочку и стал комкать ее в руках.
   - Что это. - Она протянула руку. Я отдал. - Какая прелесть. А какое мне, или оба?
   Так как размеров я не знал, купил два одинаковых. Мне показалось, что подойдет.
   - Бери любое.
   - У нас принято, что во время свадьбы жених сам одевает невесте кольцо на палец.
   - Я не жених ... я ... муж ...
   Она с улыбкой чуть склонила голову набок. О боги, она мне действительно нравится.
   - Какая разница, это же первое кольцо. Ну, Рикки, смелее.
   Пришлось брать кольцо и одевать. Не кричать же "я не буду". Сам купил. О боги. Что-то я часто богов последнее время поминать стал. В храм, что ли сходить?
   Кольцо на безымянный палец не подошло. Великовато. Пришлось одевать на средний. Ну, вот и чудненько, вроде свалиться не должно.
   Дори засмеялась, взяла второе кольцо и одела его мне на палец.
   - Ну, а теперь, надо поцеловаться.
   - Это тоже у вас принято. - Меня, кажется, начало бросать в краску.
   - Мне казалось, что это у всех принято. - Она придвинулась ближе.
   Краснее быть уже, наверное, нельзя. Лицо просто пылает. Она все ближе, ее дыхание... И ... мы ... поцеловались ...Голова закружилась, внутри все колыхалось, и, кажется даже ... Ой ... Только б не заметила...
   - Ну вот, теперь все правильно. - Она смеялась.
   Смущение. Неловкость. Она, что надо мной смеется?
   - Рикки, что с тобой. Ты никогда не целовался что ли?
   - Я ... нет. А ты?
   - Да, я в принципе тоже нет, но мне кажется, к этому относиться надо проще.
   - А что ты тогда смеешься?
   - Мне весело. Настроение хорошее. А ты, что обиделся? На то, что я смеюсь? Брось. Расслабься. Кстати мне очень даже понравилось, может, повторим?
   Мы целовались часа два. Ну почему я не сделал это раньше? Она же сейчас уедет, очень-очень надолго... Сколько времени потеряно!
  
  Дорианна....
  Я стоял на заветном балкончике, судорожно затягиваясь полуистлевшей сигаретой, и вспоминал жаркие поцелуи, так и не сошедшие с моих губ.
  Темнеющее небо, поглотившее мою возлюбленную, манило своими завораживающими огнями, звало, а ветерок шелестел сладко нашептывая ее имя... Дорианна....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"