Селиванова Юлия Валерьевна : другие произведения.

Когда кому-то тяжело и грустно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты загружен своим проблемами, и уже совсем не понимаешь, что делать дальше? Не видишь смысла в дальнейшей жизни? Нечего не хочешь делать и просто тупо смотришь в монитор...
  Замыкаясь на своих мыслях, ты даже не замечаешь, что мозг не отдыхает. Он грузит тебя, заводя в тупики неразрешенных проблем все дальше и дальше.
  Может просто надо отдохнуть?
  К друзьям сходить или еще куда. Чтобы проблемы не затрагивать вообще. К примеру, к таким людям, которые в проблемы не вдаются. Пообщаться просто на отвлеченные темы в другом месте. Чтобы смена обстановки была, которая может заинтересовать.
  Например, когда создают документ и проверяют его по сто раз, говорят: "глянь, а то я уже не вижу ничего". И другой человек смотрит и сразу видит ошибку, которую ты не в состоянии уже заметить, хотя смотрел на нее раз десять.
  Так вот и тут, отдохнет мозг, и потом ты уже как другой человек. И тогда проблемы со свежей головы решаться сами.
  Вот и здесь надо просто отвлечься на окружающий тебя мир. Отойти от себя вообще. Так чтобы просто чувствовать, что ты часть окружающего тебя мира. Обратить внимание не то, что внутри, а на то, что снаружи.
  Ведь не смотря на твои сомнения и переживания, на неудачи и неустроенность лично тебя, жизнь она не кончается. Все живут, крутятся вокруг этого мира. Растения, животные, все живут своей жизнью, совершенствуя ее, внося в нее все новое и новое - развивается инфоструктура, социум, экономика....
  Подними голову от асфальта. Посмотри вокруг. Ведь это очень интересно наблюдать за людьми, и воспринимать внешний мир. Сразу начинаешь осознавать, что жизнь - она не каторга, а интересная очень штука. А ты не обращая внимания на нее, так проживешь, не успев прочувствовать ее, насладиться ей. И не заметишь, как она закончится, и не поймешь, для чего она вообще дана.
  
  Не переживай если не получиться сразу. Всего сразу не бывает. Да я еще и сама не всегда могу так делать, все-таки мы в какой-то степени рабы своего сознания.
  Я не навязываю свою точку зрения и не заставляю не в коей мере ее принимать. Я просто так считаю и стараюсь так жить. И мне начинает нравиться эта штука
  
  2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"