Селиванова Тамара : другие произведения.

Дамблдор против

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если бы Лили себя уважала? Все права на мир ГП принадлежат Роулинг.


ДАМБЛДОР ПРОТИВ

  
   Четверо подростков, смеясь, стоят рядом с пятым, висящим в воздухе вниз головой. Его мантия задралась, и давно не стираные трусы вызывают у четвёрки особое ехидство. Мальчишка плачет, и слёзы стекают на лоб. Но он плачет не от унижения, а от отчаяния. "Откуда Джеймс знает моё невербальное заклинание?" - крутится у него в голове одна и та же мысль, а разум блокирует очевидный ответ.
   Внезапно с неба пикирует метла, с неё соскакивает рыжая зеленоглазая девчонка и кричит: "Немедленно прекратите!" Лохматый вожак ухмыляется и, сощурив глаза, цедит сквозь зубы: "Убирайся, пока я тебе личико не покрыл шрамами. А впрочем... я отпущу твоего дружка, если придёшь вечером ко мне на свидание. Ну, что решила?"
  
   - На свидание? Ты называешь Сева моим парнем, и всё равно зовёшь на свидание? Я тебе что, кукла? Правильно про чистокровок говорят. Для вас хоть грязнокровки как я, хоть полукровки как Сев - лишь игрушки. Вы все такие независимо от факультета.
  
   После этих слов висящий в воздухе подросток бросает на девочку странный взгляд. Лили с негодованием смотрит на Джеймса, ярко-зелёные глаза её темнеют. Один из четвёрки, по виду явный аристократ, поднимает руку ладонью от себя:
  
   - Стоп. Лили, ты не понимаешь, что происходит. Джеймсу ты нравишься. Это их разборки, не лезь.
  
   - А вы, разумеется, пришли поддержать товарища? Четверо на одного? А угроза Джеймса покрыть моё лицо шрамами - от большого и светлого чувства? Ах да, есть же мадам Помфри. Если я, не дай Мерлин, отвечу на "чувства" Джеймса, без работы ей не сидеть... А память о шрамах куда потом девать? Я что, буду постоянно под Обливиэйтом? Чудесная перспектива! Правильно я сказала, кукла я для Джеймса... Ладно, было четверо на одного, теперь двое против четверых. Сражайтесь или убирайтесь! - и она направляет палочку на обалдевшую четвёрку.
  
   Аристократ остаётся неподвижен. Джеймс и ещё один (самый неприметный из четверых), как в замедленном кино начинают поднимать руки с палочкой. Глаза Лили в этот момент лучше не видеть. Физиономию аристократа тоже. Но последний из четвёрки, долговязый, очнувшись, обнимает друзей за плечи и подталкивает к мётлам. Они улетают.
  
   Девочка садится рядом с Севом. Не обращая на него внимания, она обхватывает свою голову руками и раскачиваясь, на все лады повторяет лишь одно: "Мерзавец! Вот скотина! Какой мерзавец!" Это продолжается довольно долго. Потом она поднимает глаза и, наконец заметив висящего Сева, взмахивает палочкой, что-то шепча. Подросток плавно опускается на траву. Одёргивая мантию и вытирая слёзы, он цедит сквозь зубы:
  
   -Убирайся отсюда, грязнокровка!
   - От полукровки слышу, - на автомате отвечает девочка. - Тебя что, покусали эти оборотни? Заразили? Ничего, от этого есть лекарство, - с этими словами Лили подходит к Севу, обнимает его и неловко целует в губы.
  
   Где-то далеко, в сердцах плюётся Дамблдор. Он ещё потратит какое-то время, пытаясь сохранить свой план, но потом переключится на Френка Лонгботтома и его подружку. Их сын Невилл, умный и сообразительный (хотя по нему этого не скажешь), довольно долго будет прикидываться сквибом. Пока один из родственников-недоумков не выкинет его из окна. Жить мальчику захочется несмотря ни на что, и придётся раскрыться. Сбежать? Найдут и вернут: семья большая и дружная. На распределении первокурсник Невилл захочет попасть в Хаффлпафф, но Распределяющая Шляпа будет непреклонна: "Гриффиндор!"
  

ДВОЕ

  
   - Сев, мне нужно поговорить с Волдемортом!
  
   Северус, сидящий в летнем кафе за столиком напротив Лили, давится булочкой. Откашлявшись, он отвечает:
  
   - Милая, как ты это себе представляешь? Мало того, что о чистоте твоей крови говорить не приходится, так я ещё и отказался ставить Его печать себе на руку. Ты понимаешь, чем может закончиться наш визит? А я так надеялся в следующем году получить аттестат!
  
   - Сев, если боишься, то не ходи со мной. Ты узнай, где он находится, а я поговорю с ним сама.
  
   - Не буду узнавать. И не пущу.
  
   Разговор повторяется каждый день, бесчисленное количество раз, пока Сев не сдаётся. Он обращается к Люциусу, соврав, что ему необходимо сообщить Волдеморту нечто очень-очень важное. И вот поздно ночью они вдвоём с Лили предстают перед тем, кто внушает им страх и трепет.
  
   - Что вы хотели мне сообщить? (Лили, как на уроке, поднимает руку) Предупреждаю: если новость окажется бесполезной, ты не уйдёшь отсюда живой, грязнокровка. Говори. А ты отойди, Снейп.
  
   Сев отходит, оглядываясь назад и готовясь в любой момент броситься на защиту Лили. Та, собравшись с духом, начинает:
  
   - Том, у меня есть хроноворот.
  
   Услышав своё настоящее имя, Волдеморт вздрагивает:
  
   - У меня тоже. И что?
  
   - Я выяснила, кто вы. Не сказала никому, даже ему, - она кивает на Сева. - Хроноворот обычно используют для перемещений в недавнее прошлое. Но что если отправиться в прошлое давнее? Например, в момент, когда вы родились. Заберёте себя маленького и подбросите в семью, где есть несколько детей и где их любят. Например, к Артуру и Молли Уизли. У них уже трое, четвёртый им не помешает. Особенно если малыш будет рыженький, это же несложно наколдовать, правда?
  
   Во время этого монолога Волдеморт не знает, что ему делать: то ли плакать, то ли смеяться. В конце концов он подходит к Лили, приобнимает её и грустно говорит:
  
   - Спасибо, девочка. Всё равно спасибо. Но как ты думаешь, кто такой Перси Уизли?
  
  

HOME SWEET HOME

  
   Цель - домик на побережье. Я выпадаю из пространственной воронки на ковёр в гостиной, с порт-ключом от которой я не расстаюсь никогда. Рядом со мной, извиваясь и шипя от боли, плюхается Нагайна. И я, и она вымазаны в грязи и крови. Я наспех залечиваю наши раны. В гостиную заглядывает Снейп. Пробормотав: "А, это ты", он исчезает.
  
   Появляется Лили. Увидев нас, она категорично заявляет: "Быстро в ванную, мыться. Иначе ужина вам не будет. Тебя, хвостатая, это тоже касается".
  
   Мыться так мыться. Я иду. Следом ползёт Нагайна, недовольно шипя: "Ишшь расскомандовалассь".
  
   Я бы мог привести себя в порядок одним взмахом палочки, но зачем? На берегу океана стоит дом. В доме горит свет. Из крана течёт вода. (Нагайна, как всегда, залезает в ванну и забрызгивает всё вокруг) В маленькой столовой накрывают стол на четыре персоны. Меня ждёт ужин с друзьями, среди которых одна - хвостатая. Друзья принимают меня таким, какой я есть.
  
   Я люблю их.
  
   Кто сказал, что я не способен любить?
  

ДВА В ОДНОМ

  
   Война закончилась. Волдеморта больше нет. А с некоторых пор Перси стали сниться странные сны.
  
   Вот он, только что родившийся младенец, лежит на грязной кровати и заходится в плаче. Ему плохо, но до него никому нет дела. На соседней кровати умирает молодая некрасивая девушка. Рядом с ней некто, кого он видит лишь со спины, приложив руки к солнечному сплетению девушки, огромными потоками вливает в неё жизненную силу, заклиная: "Мама, не умирай! Мамочка, останься!" Но измученная юная мать ничего не видит и не слышит. Она погружена в свой внутренний мир, и потоки энергии проходят сквозь неё, рассеиваясь в пространстве.
  
   Вот он лежит на пороге невзрачного домика и истошно вопит. Дверь открывает рыжий мальчишка лет шести. Увидев младенца, он испуганно ойкает и кричит оборачиваясь: "Мама, папа! Сюда! СмотрИте!" На крик выбегают мальчик помладше и полная молодая женщина в халате с растрёпанными рыжими волосами. Она склоняется над Перси, нежно улыбается ему и берёт на руки. От неё исходит такое тепло и покой, что Перси затихает и улыбается в ответ беззубой улыбкой.
  
   - Смотри-ка, он тоже рыженький, - женщина показывает ребёнка подошедшему мужу. - Берём?
   - Скорее персиковый*. Берём-берём, - весело отвечает он и осторожно, но умело принимает малыша на руки.
   - Кто это? - спрашивает младший мальчик.
   - Ваш новый братик, - хором отвечают родители. - Почтальон принёс.
   - Урра! Расти быстрее! Играть вместе будем! - вразнобой орут мальчишки.
  
   После череды повторяющихся снов Перси идёт в библиотеку. Он рассматривает генеалогические деревья, ища лицо той умирающей девушки. Находит. Долго-долго сидит, задумавшись и уставившись в одну точку.
  
   Потом он отправляется к родителям, в свой старый дом. Артур куда-то уехал. Молли дома, она в кресле у камина. Перси присаживается напротив.
  
   - Мама, я _твой_ сын или нет? - спрашивает он.
   - Конечно да, мой маленький.
   - А по крови?
   - Да разве это имеет значение?
  
   Перси кладёт голову к Молли на колени, и такие родные материнские руки нежно гладят его прилизанную шевелюру.
  
   Когда он собирается уходить. Молли задаёт вопрос:
   - Ты нашёл... её?
   - Та, что подарила мне жизнь, умерла. Очень давно. Я её ни в чём не виню. Она любила слишком сильно и повредилась рассудком, когда мерзавец её бросил.
   Молли обнимает и целует сына:
   - Ты мой, мой сыночек, мой малыш. Разве тебе когда-нибудь было страшно и одиноко? Я так тебя люблю, солнышко моё**.
   - Я знаю, мама. Я всегда это чувствовал. Я тоже тебя люблю, но понял это только сегодня, идиот я этакий.
  
   Перси разыскивает Невилла и говорит ему:. "Помнишь, ты говорил про место между мирами живых и мёртвых? Оно выглядит как вокзал. (Невилл предпочёл бы не вспоминать, но кивает в ответ.) Ты там был, а я нет. Отведи меня туда."
  
   Вокзал пуст. Невилл указывает рукой на скамейку, под которой хнычет покрытый язвами ребёнок, пожимает плечами и исчезает. Перси берёт ребенка на руки. Ребёнок перестаёт плакать и сначала недоверчиво, а потом с отчаянной надеждой смотрит Перси в глаза. Это многого стоит - понять и принять другого как часть себя... Минута - и Перси на перроне один. Взгляд его меняется. Он оглядывается вокруг, подбирает валяющийся рядом порт-ключ и тоже исчезает.
  
   Юноша появляется в гостиной дома, который ему и знаком и незнаком. Незамеченным выходит наружу и вслушивается в шум прибоя. Через некоторое время к нему подходят двое. Женщина осторожно спрашивает:
   - Перси, ты как здесь оказался?
   - Не Перси, - ровно отвечает тот.
   - Том? - ещё более осторожно спрашивает она.
   - И не Том. Я пока не выбрал себе имя.***
  
   На побережье океана видны фигурки троих людей - трёх песчинок в океане мироздания. Над ними горят мириады звёзд. Среди них затерялось созвездие Змеи, которую держит на руках Асклепий - бог врачевания, умеющий воскрешать мёртвых. Мироздание молчит. Мирозданию всё равно. Мы даже не осознаём, до какой степени мы ему безразличны.
  
   ---------------------------------------
   * рус яз
   ** почти цитата из фильма "Мачеха"
   *** имхо Тома мог бы и Гарри забрать в каноне, но уже осознанно. Гарри многого нахватался от "неназываемого", даже полюбил Джинни из-за влияния Тома. "Бедняжка Джинни доверяла мне все свои секреты, доверяла мне все свои самые сокровенные тайны, а потом уже я напитал её секретами своей души". (с) Одинаковое чувство юмора как средство защиты от мира вызвало (одна из причин) взаимную симпатию Гарри и Джинни (отсюда: http://ru-harrypotter.livejournal.com/385200.html) . "Суховатый чёрный юмор", допустим, мог сформироваться у Гарри как защита от Дурслей (хотя я считаю, что ему помог Том), а у Джинни-то откуда? Только от Тома из дневника, иначе ему было в приюте не выжить. Причём проявился этот юмор не сразу - что означает, что в Джинни частицы Волдеморта нет.
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"