Бледнов Евгений : другие произведения.

Матриархez

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАТРИАРХЕЦ
  
  
  Все началось банально, как, в-общем, и жизнь среднестатистического сельского жителя. С бутылки водки. Дело было так...
  Май в этом году выдался слишком уж жаркий, и это после того, как праздник труда встретили со снегом. Были в этом свои позитивные моменты в виде слегка одетых деву?шек, и не очень - пропахший потом общественный транспорт, духота, тяжелое похмелье утром. Город весь стал немного сонным, вялым, по выходным все мчались на близлежа?щие водоемы позагорать и покупаться в воде, в которую заводы, фабрики, да и сами люди посредством системы канализации сбрасывают все самое ненужное.
  Два друга - Длинный и Круглый (назовем их так, как они называют друг друга) -встретили снежное начало мая в палатках, знойное продолжение в универе. В пятницу 31 мая им в голову пришла гениальная мысль надраться как сволочи, тем более что повода было аж два - конец недели и одновременный отъезд любимых родителей в отпуск.
  
  Глава 1. Начало
  
  Продмаг ? 12 сохранил свое гордое название еще с сытых советских времен. Он являлся ярким примером полного отсутствия воображения и страха сделать что-нибудь не так. Совковые имиджмейкеры умудрились всю систему загнать в несколько всем понят-ных чудовищ: универсам, универмаг, ЦУМ, ГУМ, продмаг. Все эти монстры скрывали в своих недрах продукцию гигантов словоблудия: гормолзавод, хлебпром, 36 мясокомби-нат имени трижды героя СССР Козлодуева Ф.Ф., колхоз-передовик имени Ленина, Кыргыз овощ...
  Однако и после развала "Союза нерушимого республик свободных" количество идиотов на просторах постсоветской Беларуси не уменьшилось. Вообще, идиоты как та-раканы, неистребимы. Чего стоит один лишь модный тутэйше-английский ноу-хау "Пар-кинг"?
  Длинный и Круглый решили посетить Продмаг ? 12 с целью приобретения спирт?ного, пельменей, ветчины, маслин, прочей закуски, напитка "Колокольчик", сигарет "нормальных". Процедура закупки осуществлялось в предвкушении праздника, искро?метно шутя с продавщицами, причем самих продавщиц от однообразных шуток пьяных покупателей тошнит, по ходу, с детства.
  Процесс распития было решено осуществить на квартире, причем по-мужски, т.е. в сиську (ночь бухать, неделю отходить). Оное действие началось с подготовки стола. Круглый, который даже окружающих убедил в своем несравненном таланте кулинара, что говорит о прирожденном таланте психолога, суетился у плиты и раздавал бестолковые поручения Длинному. Тот был в хорошем настроении, поэтому посылал друга не очень далеко и даже чем-то помогал. Сервировка кухонного стола происходила с осознанием дела и любя. На цветной китайской клеенке поочередно появлялись: нарезанная колбаска, маринованные огурчики, маслины с воткнутыми зубочистками, майонез, кетчуп, ветчина. Наконец шеф-повар изволил поставить в центр на сковородке шипящие и брызгающие соком жареные пельмени.
  Для начала фоном поставили музыку для души. Выбрали "Песняров".
  - Да, Кругляш, ты пойми, устал я как сволочь. То есть сессия эта гребаная.
  - А что у тебя с сессией?
  Длинный пожал плечами:
  - Да... На самом деле, Круглый сессия - это же ... СЕССИЯ!
  Круглый встал, пошел переставить трек, налил.
  - Длиннючий, не парься! Завтра, как проснемся - рванем покупаемся, потом мяса по?жарим!
  - Ладно, на самом деле, короче давай за отдых! И чтоб никакая падла его не пыта-лась испортить!
  - Ты кого имеешь в виду, морда из тряпок?
  Длинный неопределенно пожал плечами и махнул рукой в сторону окна. Круглый посмотрел в туже строну, взгляд зацепился за сигареты. Он выпил, заел пельмениной и задумчиво пошел курить.
  - Знаешь, бабы постоянно борются за свои права. Их по ресторанам водят, поят, всякие там цветы и тряпки. Они еще рожу кривят. А мы их должны завоевывать.
  Длинный поперхнулся колбасой:
  - Ты чего, у тебя ж вроде особых проблем нет?
  - Да я не о том. Вот прикинь какая тема, идешь ты по улице, тут какая баба кида-ется, говорит, мол, пойдем выпьем, а давай съездим отдохнем, это, а поехали ко мне.
  Круглый выкинул бычок и разлил по рюмкам.
  - Или идешь по улицам, а девахи на твою задницу пялятся, глазами так и разде-вают, тачки сигналят. Все дела.
  - Круглый, у тебя случилось чего?
  - Да, черт возьми, Длинный, все хорошо. Но прикинь какая тема!
  - Тема хорошая! За любовь стоя!
  Выпили. Задумчиво захрустели огурцами. Круглый опять пошел менять музыку, немного не дошел, но вернулся уже без майки и в семейных трусах.
  Длинный внимательно посмотрел на друга, сказал осторожно:
  - А на самом деле, да. Ну не навсегда, конечно. То есть все-таки с детства гото-виться, что тебя возьмут в мужья, сидеть как дебил на выданье. А там на самом деле - 23 года - и все! В пацанах засиделся, - Длинный посмотрел на остатки в бутылке, полез в мо?розилку.
  - Понятно! Но прикинь, как прикольно. Всякие там, ну, я не знаю... Серенады!.. Или там цветы. Лучше упаковку пивка, конечно,- Круглый наполнил рюмки, поднял свою, - За мечту!
  Длинный критически посмотрел на остатки алкоголя, вздохнул:
  - Но при нашем образе жизни в обществе, где цениться, ну, или, то есть на самом де-ле должно цениться, мужское целомудрие. Мы были бы шалавами какими на самом деле.
  - Да ладно, шалавами! А хоть там и шалавами! По нашим-то критериям мы очень даже не шалавы, а Казановы там какие.
  - А как же положение в обществе, мнение родителей?
  Круглый засмеялся, снова пошел в комнату, вернулся уже в майке:
  - Длиннючий, да не навсегда! Скажем, месяцок...
  - А родителям чего скажешь?
  - Ничего! Бывают же всякие там пространственно-временные континуумы. Там ме-сяц, а тут - пять минут, пять минут, это много или мало, - Круглый налил по целой.
  Длинный чокнулся, выпили, протянул неуверенно:
  - На самом деле прикольно...
  - ...льно! Зашибись!
  - А глазки-то загорелись!
  - Ладно, пошли в магаз, на самом деле пить уже нечего.
  Пошли в Продмаг ? 12. Он уже был закрыт. Рванули в соседний - та же история! Пока доехали до ближайшего, было уже одиннадцать вечера. А в одиннадцать в нашей стране по закону надо баиньки, чтобы завтра быть готовым к свершениям на благо Родины. Правда, благородного вина баксов за двадцать-тридцать купить можно - ведь рабочий за-вода на такой отчаянный шаг не пойдет даже под угрозой смертной казни, а человек интел-лигентный по мнению властей надираться в умат не может по определению. Круглый и Длинный, хотя и относили себя к интеллигенции, к данному моменту приняли две-три смертельные дозы алкоголя в расчете на организм среднестатистического жителя благооб-разной Европы. Поэтому такие мелочи, чем догнаться их не волновали вообще.
  Возле ночного магазина "Престон-маркет" было людно в-основном благодаря пред-ставителям недогнавшейся интеллигенции. Народ выходил из магазина, победно неся портвейн, шампанское, бехе?ровку и прочую спиртосодержащую продукцию, хотя по глазам было видно, что до этого лакали водку. Вот и где после этого поддержка отечественного производителя? А ведь в былые годы до 60% плана завода "Кристалл" делалось именно в вечернее и ранне-ночное время!
  Возле входа одиноко притулился дядька в красной майке на бретельках с надписью "СССР", камуфляжных брюках и резиновых сланцах. От его круглой лысины во все сто-роны расходились длинные волосы, спереди практически закрывая хитрые глазки. Курно-сый нос упирался в недельную щетину. В правой руке дядя держал потрепанный пакет "Adidas".
  - Ребятки, - обратился он к Длинному и Круглому, - может, сигаретка найдет-ся?
  Круглый поморщился, а Длинный молча протянул открытую пачку.
  Мужик резво чиркнул выуженной из штанов зажигалкой, затянулся.
  - А чего, ребятки, с девочками местами хотите поменяться, да?
  - Ты чего, охерел? Сейчас одним гомосеком в этой стране меньше станет, - Круг?лый решительно шагнул навстречу...
  Дядя в майке "СССР" выставил вперед руки и быстрой скороговоркой процитировал недавний разговор на кухне:
  - "Но прикинь, как прикольно. Всякие там, ну, я не знаю... Серенады!.. Или там цветы. Лучше упаковку пивка, конечно."
  - ... в ........мать! - удивился Круглый.
  - ......на ........ за ногу! - поддержал Длинный.
  - Ну, так как? - мужичок весло помахивал пакетом и хитро улыбался.
  - Что как? - хором спросили друзья.
  - Хотелось бы в мирок, где девочки Вас снимают, а не вы лямку тянете?
  - А ты там маг? - осведомился Круглый, - или нас ГБ непонятно за какой бедой слушает?
  - Ребятки, надо верить в чудеса! Вот подумайте, а вдруг они рядом. Неужели в детстве не ждали волшебника на голубом вертолете, который бесплатно раздаст эскимо. Вы же по-любому читаете книги про параллельные миры, колдоство. Лет с 14 уже, я уверен, мечтали поиграть в папу-маму с Алисой Селезневой - "гостьей из будущего", в 15 бодро летали спасать галактику в "Звездные войны", потом пошел Толкиен, Перумов, Никитин, опять же ваши любимые Стругацкие...
  - Откуда ты о Стругацких? - перебил Длинный.
  Незнакомец вновь хитро улыбнулся:
  - Ну так что, может, попробуете поверить в чудо?
  - Такие вопросы, там, просто не решаются, - Круглый поднял палец вверх, - Надо в магазинчик сходить, яду выпить.
  Здесь стоит сказать, что друзья были знакомы давно, еще со школьных лет. По?мимо общих интересов: выпить чего-нибудь, Ильф и Петров, Стругацкие, туризм, жен?щины - точек несоприкосновения было не меньше. Круглый - по паспорту Цветков Михаил Ильич - был жизнерадостным балагуром с шилом в заднице. Минуту находится на одном месте являлось для него непосильной каторгой. Зато Миша за свою бурную жизнь обзавелся огромным количеством друзей, точнее, товарищей, всегда был центром внимания в любой компании, был очень падок до женщин, особенно, если они были падки до него. Роста среднего, в прошлом спортсмен, он за веселую юность припрятал мышцы под слоем под-кожного жира, за что, впрочем, и получил свое прозвище. Лицо его было яйцеобразным, глаза выразительные, нос прямой, рот чувственный, стрижка короткая (чуть длиннее, чем под ноль). Что еще? Одевался обычно в джинсы, спортивную обувь, майку и джуд. Плеер в ушах, суетливая походка довершали картину.
  Длинный наоборот был человеком спокойным, лишней суеты не любил. Хотя со-рваться и помчаться пить водку в 12 ночи в какую-нибудь Богом забытую деревню делом считал обычным. По паспорту он был Пчелкин Виктор Петрович. Товарищей и знакомых у Вити было на километр меньше, чем у Круглого, но при этом тоже, мягко говоря, хватало. За бурные университетские годы Длинный успел свести короткие и не очень знакомства с представительницами слабого пола. Группа ? 421, в которой он имел удовольствие учить-ся, состоящая практически целиком из женщин, называла его переходящим знаменем груп-пы. Вообще, с девушками Пчелкин придерживался оригинальной позиции: старался не рваться на амбразуру, а выжидать, пока женщина сама сделает первый шаг. Сложности в этом особой не было, поскольку Длинный был роста метр девяносто, в прошлом пловец (впрочем, впоследствии обзавелся животиком), имел правильный овал лица, черные густые брови, карие грустные глаза, волевой небритый подбородок, немного выдающийся нос, ка-призные губы. Стиль оде?жды предпочитал классический: брюки, рубашки, джемпера, кос-тюмы. С собой Витя всегда таскал сумку или чемодан, из которой в транспорте доставал неизменную книгу и отрешался от окружающих, причем даже контролеры, завидев такую невозмутимость на его лице, решали для себя, что вот у этого уж точно есть проездной и проходили мимо, даже не спросив. Естественно за проезд (при возможности) Длинный не платил.
  Возвращаясь к повествованию. Друзья сходили в магазин, и пошли вместе с мужи-ком, который потенциальный маг, пить в ближайший дворик. Обстоятельства этого события туманные и нечеткие, поскольку в упорной борьбе за мозг выиграла подкорка. Что-то пили, о чем-то спорили, что-то пели. С мужиком пришли к общему знаменателю и решили при?ступить завтра. Что это был за знаменатель и почему именно завтра - неизвестно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  Утро. День первый.
  
  
  
  Утро бывает разным. Оно бывает морозным и свежим, бывает весенним - напоен-ным ароматом молодой листвы и птичьим щебетом, бывает деревенским, когда петухи под окном во всю дерут горло, а бабуля уже начинает готовить настоящие блины. Утро бывает субботним и радостным, когда через час встречаться с друзьями и ехать в какую-то синюю даль, счастливым, если рядом любимая женщина, утром понедельника, наконец. Утро бывает всяким...
  Каждое утро несет в себе свое очарование и свой настрой. Каждое из них неповто-римо и драгоценно - кроме утра понедельника, само собой. Утро - это начало дня, а на-чало дня - это начало новой жизни. Но еще утро бывает похмельным.
  Хотя нельзя сказать, что похмельное утро - это просто похмельное утро. Оно - ут-ро в утре, живет своей самостоятельной жизнью и подразделяется на множество се?мейств, видов, подвидов, популяций и т.д.
  Например, похмельное утро Нового года. Оно ведь позитивно. В холодильнике стоит холодное шампанское без газа, оливье, недоеденная курица и "шуба". По телеви-зору множество глупых фильмов и передач, которые смотрятся на ура при неработающем головном мозге.
  Или утро на природе. Креативно. Вылазишь из палатки - холодно и страшно. Разво?дишь костер, кипятишь чай. Вылазит кто-нибудь еще. Из фляжечки по глоточку, потом с ревом купаться в ледяной воде. Еще из фляжечки. Тут народ просыпается. Становится те?пло и весело.
  Похмельное утро первого дня отпуска. Жизнеутверждающе. Понимаешь, что всем на работу с тяжелой головой, а у тебя в холодильнике пиво. Сразу становится хорошо и легко жить.
  Утро в большой и хорошей компании. Здорово. Шутки, обязательно плоские, но с привкусом постмодернизма. "Мочилово" на компе в "петухов". Много чая, потому что плохо, а жрать нечего. Обязательно кто-то выглядит особенно страшно, что вызывает бу-рю положительных эмоций.
  Есть еще утро понедельника, hard version. Это похмельное утро понедельника. Жесть. Хотя если наплести руководству нечто правдоподобное о невозможности выйти на работу, тогда оно превращается в нормальное позитивное похмельное утро.
  А бывает жестокое похмельное утро. Это когда два мужика накануне по-мужски пили долго и все.
  Пробуждение было вполне нормальным, точнее для нормального человека, после та-кого количества выпитого, утро вообще бы не настало никогда. Ан нет! В 12:00 зазвонил телефон и заставил оторвать 30-ти килограммовую голову от подушки, оглядеться в поис-ках телефона и, медленно взяв в руку кричащую штуковину, нажать зеленую кнопку.
  Это был обычный звонок в 12 часов утра (дня?). Но этот звонок заставил двух моло-дых парней, в еще пьяном (нет-нет, не в похмельном, а именно пьяном) состоянии подско-чить с кроватей и начать быстро чистить зубы, бриться и наводить порядок в квартире, за-метая под кровать осколки вчерашней случайно упавшей "вазы-реликвии" и отковыри?вать прилипшие намертво к стенкам кастрюли макароны.
  А дело было в разговоре, который, если и мог когда-либо в нашей мужской жизни произойти, то очень навряд ли.
  Звонила девушка, зовут Света. Про нее можно сказать только две вещи - она просто неписанной красоты и... ее хотят все, у которых между большими пальцами ног есть хоть какие-то выпуклости. Попыток ее завоевать было столько, что не хватит волос на теле 3-х горилл среднего роста. Но, увы, это было настолько нереально, что все уже давно внутри себя смирились с поражением, хотя внешне продолжали в это верить.
  Поразило то, что в процессе разговора выяснилось: она не одна (с подругой) и хочет приехать за Длинным и Круглым и отвезти на озеро с целью совместного распития огнен-ной воды и поедания шашлыков. Причем все уже закуплено и лежит в авто.
  В памяти друзей мелькали кадры вчерашних вечера и ночи. Сперва пили у Длинного дома - это не вызывало никаких споров. Потом пошли догоняться на "Престон" - принято единогласно. Дальше пошли сложности. Совместными усилиями вспомнили му-жика в майке "СССР", но с ним что-то было не так. А вот что? Длинный предположил, что это был типо маг или волшебник. На что Круглый возразил примерно в том духе, что вче-рашний незнакомец просто хитрый педик. Спор разгорался нешуточный.
  - Ты, Круглый, кретин и алкаш! Я тебе на самом деле объясняю, что чел был вол?шебный! - Длинный горячился и ходил туда-сюда из кухни в комнату.
  - ...бный! - заговорил стихами Миша, - Это у тебя стакан вчера был волшеб-ный. Ты из него там километр водки себе в горло наколдовал.
  - Я не хрена не пьяный был... - Витя замялся, - Ну, не сильно... Я все помню... местами! То есть он там реально чего-то колдовал!
  Круглый одновременно пытался переставить диск и запустить комп. В результате не работало ничего. В его суетливую голову при этом не приходило мысли сделать что-нибудь одно.
  - Кругляш, а вдруг он на самом деле колданул?
  Круглый наконец запустил диск и усиленно искал трек. Комп бурчал недовольно и с подвываниями. Он поднял голову и посмотрел на собутыльника:
  - Не компосируй ты мне мозг. Ты там хоть помнишь, что он собирался колда-нуть?
  - Нет, что-то смутно.
  На этой вроде бы примиряющей ноте Длинный нажал на кнопку телевизионного пульта.
  Сексопильная дикторша с мрачной решимостью и торжественным сочувствием ве-щала:
  - ...мя участились случаи изнасилования молодых парней. По свидетельствам оче?видцев, нападения осуществляет женщина 35 лет азиатской внешности. Среди жертв преобладают молодые люди в возрасте 18-20 лет со светлыми волосами, роста выше сред-него. Как заявляют пострадавшие, насильница всегда нападает внезапно и, угрожая ору-жием, в жесткой форме проводит изнасилование. Вот ее примерный фоторобот.
  Круглый, устав бороться с компьютером, добрался до пульта. По фильмовову каналу заканчивался фильм о приключении бэтменши. Сюжет был один в один с Бэтменом, даже костюмы и машина. Но, помимо героини, все те роли, которые в оригинале играли мужики, здесь были отданы женщинам. Особенно была страшна пингвиниха, которую играла по ходу сестра Денни Де Вито или кто-то очень на него похожая.
  - Что за хрень? - Длинный переключил канал.
  - Мы встретимся, обязательно встретимся... - грудным голосом предрекала тетка в костюме мушкетера.
  - Бросаю пить немедленно! - заявил Круглый.
  Витя ошарашенно пялился в экран, где четыре тетки-мушектерки увлеченно отбива-лись от врагов и поедали цыплят, щедро запивая вином.
  - Твою мать, что тут на самом деле происходит?! - Длинный наконец оторвался от экрана и теперь выжидательно смотрел на Круглого.
  Тот был не в лучшем состоянии и уже начал открывать рот для ответа, когда вдруг запищал домофон.
  Пчелкин, рывком сняв трубку, крикнул:
  - Да!
  - Мальчики, вы уже готовы? - счастливо щебетнуло отттуда.
  Длинный немедленно расплылся в улыбке и расправил плечи:
  - Девчонки, уже летим. Не скучайте!
  Круглый в этот момент активно влазил в джинсы и майку одновременно:
  - Пусть все получится, пусть все получится!
  Через две минуты друзья уже выходили из подъезда. Возле синей Audi курили две офигенные лапочки!
  Естественно, все мысли о странностях телепередач и странном мужике в майке "СССР" у Длинного и Круглого сразу же благополучно выветрились из похмельных голов. Оба растянулись в глупых улыбках и поджали животы. Миша побежал целоваться в щечки, впрочем, Витя если и отстал, то не намного.
  Девушки повели себя не совсем адекватно - вместо скромных взглядов из-под рес-ниц и призывного похихикивания они лезли обниматься, громко смеялись, плоско и громко шутили. Одеты они были в линялые джинсы по фигуре (что смотрелось очень даже) и майки с коротким рукавом. У одной из них была майка синего цвета с приглашающей над?писью "Потанцуем?", у другой - белая с логотипом "Nike" через всю немаленькую грудь.
  Света, которая непосредственно и была знакомой Длинного и Круглого, была девоч-кой, что называется, с обложки. Ста-восьмидесяти-двух сантиметровая блондинка с длин-ными ногами сводила с ума даже ярых ненавистников блондинок. Красота ее была при этом такой истинно-славянской - от льняных волос с голубыми глазами до мягкого овала лица - что сразу охватывала гордость за принадлежность к Киевской Руси, ВКЛ и "незалежнай" Беларуси. При этом она была далеко не дурой.
  Знакомство с Витей и Мишей завязалось еще на первом курсе, когда вместе начали играть в сту?денческом театре. Конечно же, оба сразу же попытались завоевать горячее жен-ское сердце (или хотя бы тело). Даже Длинный, который предпочитал неагрессивную поли-тику завоева?ния женщин, бросился на амурные амбразуры с шашкой нагало и в огромной папахе. Света как-то ненавязчиво отклоняла все нападения, не раня мужское достоинство и оставаясь в теплых дружеских отношениях со всеми ухажерами (а в таковых ходили даже женоненави?стники). Постепенно отношения и остались такими - теплыми и дружескими, то есть ника?кими.
  Подружка, хоть и проигрывала своей оппонентке, но как богиня может проигрывать богине? Каштановые волосы водопадом падали на плечи, огромные карие глаза дополняли маленький носик и пухлые губы, как будто созданные для поцелуев. Высокая грудь драз-няще приподнимала майку, а джинсы не могли скрыть изящных стройных ног. Звали ее идиотским именем Анжела, сразу навевающим воспоминания о лошади из совкового муль-тика. Впрочем, как выяснилось впоследствии, это был ее практически единственный недос?таток.
  - Ну что, мальчишки, готовы ехать туда, где море, пальмы и песок под нашим чут?ким руководством? Море, правда, Минское, из пальм - только елки, но зато мы взяли по две "белой" на сестру, а мясом так вообще кидаться можно! - Света улыбалась и воинст-венно размахивала сигаретой.
  - А кто обратно за рулем, если с алкоголем там порядок, - невинно осведомился Круглый.
  - Мальчики, какой руль, палатки с собой, завтра воскресенье, на работу не на-до. Вы нас не бойтесь, мы ж девушки честные - отдохнем просто, - Анжела развела руки в стороны, выгодно обрисовав красивую грудь.
  Друзья переглянулись. В похмельных головах стало оформляться сумасшедшая тео-рия. В памяти все четче прорисовывались вчерашние события.
  - На самом деле все нормально. То есть мы никуда не спешим. Да и мы же не пер?вый день друг друга знаем. Вы же нас чуть-что в обиду не дадите. Ты как, Кругляш?
  Миша хитро посмотрел на Длинного:
  - А... Где наша не пропадала. По коням? Мы готовы.
  Подружки плотоядно посмотрели на парней. В их влажных глазах четко читался его величество Секс. И хотя все это было слишком нереально, но похмелье и жизненный опти-мизм в добавок к сильному влечению к противоположному полу поселили на сердцах у друзей теплоту и радость.
  - Ребята, а может по пивку? Мы сбегаем, - предложила Света.
  - От такой щедрости грех отказаться, - согласился Круглый.
  Девушки улыбнулись и пошли в сторону магазина.
  Когда девушки отошли на достаточное расстояние, Длинный повернулся к другу и сказал неуверенно:
  - На самом деле как-то все это странно, не находишь?
  - Длиннющий, ты чертовски прав. Нас по всем правилам цепляют там как по-след?них шалав и везут пользовать под шашлычок и водочку. И мне это нравится!
  - Круглый, да это ересь какая-то, - Витя затянулся сигаретой, - по ящику на са-мом деле с утра какая-то хрень. То есть такое чувство, что в этом мире все перевернулось с ног на голову и в нем начали править бабы...
  В этот момент мимо проходила толпа подвыпивших девах.
  - Вау! Какие мальчики. Может, составите нам компанию?
  - Да идите вы в .опу! - напутствовал их Длинный и хмуро посмотрел на Мишу.
  - Ты пойми, что это не просто кино на самом деле. Мы с тобой попали то ли в дру?гое измерение, то ли в параллельный мир. То есть нас здесь не должно быть! Помнишь нам вчера этот дяпон впрягал насчет то есть с бабами поменяться? Вот, блин, и поменялись. Сейчас, кто мы, где мы - ни хрена не понятно!
  - Длиннющий, оно тебе надо - понимать? Ты посмотри там сколько женского ма?териала невостребованного.
  Недавно проходивший мимо пьяный невостребованный женский материал пил пиво в двадцати метрах, ругался матом и алчно поглядывал в сторону Миши и Вити.
  Круглый ходил взад-вперед и время от времени делал рожи соседней компании, что должно было изображать по задумке кокетничанье. Впрочем, даже эта нелепая мимика вы-зывала бурю восторга и пересудов у девчонок. Время от времени кто-то из них делал по-пытку пойти знакомиться, но всякий раз хмурый вид Длинного остужал их благородный порыв.
   - Слушай, Круглый, а мы здесь - кто? Где друзья наши, родители на самом деле - не заду?мывался?
  Миша нахмурил лоб и, выудив мобильный, набрал номер.
  - Алло, Макс! Привет, родной! Чего творишь?
  В трубке пробурчало.
  - Ну, ладно. Давай тогда.
  Круглый спрятал телефон и победно посмотрел на Витю.
  - Здесь вроде как и друзья, и с родаками там думаю порядок. Вот только кто их них папа?
  - Он еще шутит на самом деле!
  - Ладно, Длиннючий, разберемся! Ну, попали сюда, так попали. Что там уже де?лать? Согласись, не худший вариант. - Круглый махнул рукой влево и сел на скамейку, - Вон наши красавицы идут.
  В их сторону шли Света с Анжелой и несли позвякивающий пакет. Увидев друзей, они заулыбались и прибавили шагу. Анжела что-то сказала тихонько подруге и обе расхо-хотались.
  Длинный вздохнул и махнул рукой.
  - Да хрен с ним со всем! Я со Светкой давно хотел в папу-маму поиграть.
  - Это я хотел поиграть! - возмутился Круглый.
  - Разберемся.
  Все четверо загрузились в машину, парням досталось холодное пиво и заднее сиде-нье, а девушки устроились впереди и врубили шансон. Женский хриплый голос пел:
  "И не очко обычно губит, а к одиннадцати туз!"
  Машина, взвигнув шинами, вырулила со двора.
  За окном мелькали пасторальные пейзажи, в безоблачном небе пригревало солныш-ко, сквозь открытые форточки врывался бродяга-ветер. Длинный курил и прикладывался к бутылочке пивка, а Круглый подробно рассказывал невозможно пошлую историю, отчаянно жестикулируя и стряхивая пепел в салон. Девчонки роготали, периодически вставляя вовсе не невинные замечания.
  Длинному было хорошо. Пиво расслабило, представительницы слабого пола (или как там он у них назывался) радовали глаз, все мысли из головы улетучились, оставив лишь приятные размышления о скорой пьянке и практически стопроцентном оттяге с особями противоположного пола. Витя думал, что да, много неясного, но все это как-нибудь подож-дет. Он уже раз двадцать на всякий случай ущипнул себя, но каждый раз боль в руке под-сказывала реальность происходящего.
  Круглому было еще лучше. Он и в обычной жизни не сильно задумывался о зав-трашнем дне, так что и здесь терзания не селились в его захмелевшей душе. Всегдашняя ра-дость от предстоящего употребления спиртного подогревалась его чутьем много погуляв-шего человека. Чутье говорило, что девушки нынче готовы на все. Истоки же столь стран-ных перипетий похмельного утра Мишу пока не волновали.
  Машина свернула с трассы и поскакала по ухабам лесной дороги. Через пять минут открылась симпатичная поляна, за которой призывно синело небольшое озеро. Друзья вы-лезли на траву и заявили, что пойдут купаться. Девушки улыбались и вытаскивали из ма-шины вещи.
  - Круглолицый брат мой! - вещал Витя, валяясь на берегу, - Ты пойми на самом деле, что Светку я заслуживаю больше, чем ты. Потому как я СУКА, то есть, Скромен, Умен, Красив, Абаятелен.
  - Д..б ты! - нашелся Круглый. Он как раз успел сбегать в лагерь, узнать как там дела и принести бутылку водки и напиток. В лагере все было необычно. То есть девчонки активно занимались постановкой палаток и разведением костра. На попытку Миши вме-шаться в процесс они ответили нечто в том духе, что место мужчины у плиты.
  Круглый наполнил рюмки:
  - Ну, торбина, за то, что нас объединяет и сдерживает от окончательного распа-да!
  Они выпили.
  - Ты, Кругляшь, пойми, что тебе на самом деле Анжела по типажу подходит.
  - По какому типажу?
  - У Вас обоих нет мозга...
  Круглый поднялся, посмотрел на лагерь, сел, взял сигареты. Потом встал, закурил. Снова сел. Длинный привычно наблюдал за всеми этими манипуляциями.
  - Знаешь, Длиннючий, мне почему-то там кажется, что проблема выбора сего-дня стоять не будет...
  - Что ты на самом деле имеешь в виду?
  - Вот подумай, если все тут поменялось местами, значит мальчики - это девоч-ки, а девочки - это мальчики, - Круглый поднял палец вверх. Другой рукой он наливал водку.
  - При чем тут гомосеки на самом деле?
  - Ты - лошара, Славик! Я там имею в виду, что тут бабы поступают так, как в обычной жизни поступали мы!
  - Ты имеешь в виду... - оживился Длинный.
  - Да, Беляш. Вот скажи, ты был бы против на двоих одну или там поменяться?
  - Спрашиваешь!
  - Вот! - Круглый встал и, приняв героическую позу, произнес, - За новые воз-можности.
  Они выпили.
  - Я на самом деле думаю, за прекрасных дам ли здесь пьют третий тост.
  Миша засмеялся:
  - Слушай, а как мы назовем сей новый мир?
  - Это по-любому пи...ц какой-то. Матриорхат прямо на самом деле! - Длинный тянулся за пачкой. Пачка была далеко, но вставать было лень.
  - А если вместе...
  - МатриарХЕЦ! - выкрикнули оба.
  - Мальчики, чего шумите? - раздалось из лагеря.
  Друзья хитро переглянулись и пошли наверх. Девушки были заняты приготовлением еды. Палатки уже были довольно профессионально расставлены.
  Длинный подошел к Свете и обнял ее за талию.
  - Слушай, а ты не положишь меня спать? Что-то я устал, - с самым невинным видом осведомился он и зевнул.
  Света посмотрела на Витю недоуменно и с надеждой. Круглый уже вел Анжелу к своей палатке.
  Через пять минут лагерь опустел. Шевелились палатки, страстно вздыхали девушки, потрескивал костерок. Через полчаса парни вышли, обменялись рукопожатиями, поправили семейные трусы и полезли в чужие огороды, если считать Свету огородом Длинного, а Анжелу - Круглого. Потом они вдвоем ходили в гости и собирались все четверо в одной палатке. День удался.
  Уже вечером, когда боевые подруги спали, друзья со знанием дела и обстоятельно напились в хлам с обязательным ревом песен, купанием "на вольтах" и прочими пьяными радостями.
  И уже ночью, ползя спать, Длинный заметил:
  - А что-то в этом есть.
  На что Круглый ответил:
  - Несомненно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"