Селюков Сергей Андреевич : другие произведения.

Проект 1 (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В разработке...

  Проект 1
  
  ПРОЛОГ
  
  Лошади напоминали огнедышащих драконов. Нервно подрагивают ноздри, облака пара. словно дым, рассеиваются в морозном воздухе. Пахло свежестью и кровью. На елях, растущих из утренней сизой дымки вокруг поляны, каркали вороны.
  - Недавно, совсем недавно, - сказал Ортос. Я промолчал. Я не мог вообще говорить сейчас.
  -Не волнуйся, мы найдем их, - Миран положил мне руку на плечо. От него кисло пахло вином, но он был трезв как никогда сейчас. Я не знал, как ему сказать, что я совершенно не волнуюсь.
  - Обязательно найдем, мой друг, - Ортос заглядывал мне в лицо, ища в нем что-то. Но там не было ничего, на моем лице. Все эмоции, все страхи - все оборвалось в одно мгновение, когда мы вышли на эту поляну.
  Вороны каркали все громче.
  - Ты только держись, - Миран крепко пожал мое плечо и убрал руку. Я был пустым сосудом. Кувшином, который разбили. Из него вытекла вся вода, и осталось только ворошить черепки.
  Я смотрел на тела перед собой, смотрел на ручьи крови, на снег, который таял под красной влагой. Вот она, сила жизни, она дарит тепло и силу. В последний раз.
  Лошади фыркали. Звенела сбруя. Дымка рассеивалась. Между мной и убитыми пролег луч света. Почему-то он показался мне совершенно неуместным. Даже раздражающим.
  Внезапно стало жарко, и мне захотелось почувствовать прохладу морозного воздуха. Я скинул плащ и распахнул ворот кафтана.
  Где-то за спиной нарастал приглушенный рокот. А мне становилось все труднее дышать.
  - Грей, ты в порядке? - я кивнул Мирану не задумываясь, но я был не в порядке. Не мог дышать.
  Гул превратился в перестук копыт. Наши лошади заржали в приветствии товаркам. Раздалось ответное ржание, подхваченное карканьем ворон.
  Дыхание совсем сперло, я рванул ворот внутренней рубахи и упал на колени.
  - Грей! - это Ортос подскочил ко мне. Он что-то говорил еще, но я уже переставал воспринимать окружающую действительность.
  Разбитые черепки. Кровь на снегу. Огнедышащие лошади.
  Боль во мне становилась все сильнее, она росла, как взрыв пороха в кувшине, росла, грозя разорвать меня изнутри и, наконец, вышла наружу отчаянным криком человека, потерявшего своих родителей.
  
  .....
  
  - Он приходит в себя. Скорее! - все плыло и кружилось. Мир сквозь бычий пузырь и голоса из-под воды. Что-то ударило по глазам ярким полуденным солнцем, и я зажмурился.
  Сквозь пузырь перед моими глазами начал проглядывать огонек свечи.
  - Зрачки реагируют на свет, - голос щупал меня за руку и раздвигал веки. - Пульс в норме. Все в порядке, по крайней мере за телесное здоровье этого юноши я ручаюсь.
  Пузырь прорвался наконец, а голоса стали ближе. Я лежал под одеялом, а вокруг меня собрались тени. Я узнал грузный силуэт Мирана и лысину лекаря Ориверти в короне из трех клочков седых волос. Тени странно плясали, мешая мне сфокусировать свой взгляд на ком-то конкретном, но постепенно это проходило.
  Я приходил в себя.
  - Я здорово струхнул за тебя, малыш, - это пробасил Миран. Скрип стула сказал о том, что он сел у изголовья моего ложа, сменив на посту лекаря.
  - Думаю, мои услуги больше не потребуются, - Ориверти скрипнул дверью и, уже уходя, добавил: - Я дал ему кое-какие лекарства, чтобы он лучше поспал. Выздоравливайте, сир Грей.
  Я кивнул. Не был уверен, что мне это удалось.
  Постепенно реальность становилась все более ощутимой, пока полностью не приняла меня в себя. Я попытался сесть.
   (далее будет)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"