Seregven : другие произведения.

Глава 9. Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня знакомится с новыми нелюдями, а заодно и приближается переломный момент в её жизни.


Глава 9. Праздник.

   Торжество в честь новых членов клана было назначено на вечер. Оно должно было начаться с закатом солнца. Поэтому у всех его участников было достаточно времени, чтобы приготовиться. Утром Тейваз получила свое платье. Портной постарался на славу - вещь стоила тех немалых денег, что эльфийка за неё заплатила. Сшито оно было из ткани серого цвета, похожей на расплавленное серебро. Рукавов не было, вместо них были тонкие серебристые цепи, причудливо переплетенные друг с другом. Платье подчеркивало красоту и изящество её тела: глубокое декольте, cоблазнительно обрисовывало высокую грудь, а спина была открыта до самых бедер. Вместо бретелек были две узких полоски ткани, завязывающиеся за шеей. С правой стороны, от подола и до середины берда имелся вырез, основание которого было украшено небольшим чёрным камнем в форме восьмиконечной звезды. К ней было прикреплено несколько тонких цепочек, обхватывающих берда на манер пояса. Чем больше девушка смотрела на платье, тем больше ей казалось, что оно сшито не из ткани, а из чего-то жидко-вязкого, ибо так ткань выглядеть не может. Трудно было бы подобрать украшения к такому произведению портняжного искусства, но, к счастью, они и не требовались. Свои многочисленные серьги Тейваз вынимать не стала, так как слишком к ним привыкла и без них не чувствовала себя собой.
   Весь день прошел в приготовлениях - долгое отмокание в ванне, маски для лица, уход за ногтями. Больше всего времени ей пришлось потратить на ногти - не просто себе сделать маникюр без привычки. Раньше ей это не требовалось, да и самой ей было это не надо - в боях длинные ухоженные ногти будут только мешать. За годы, что Тейваз жила в этом мире она приобрела много различных навыков, но вот ухаживать за ногтями она не научилась. Впрочем, после нескольких часов возни она справилась и с этой нелегкой задачей. "Лучше уж некрополисы от нежити очищать, чем ещё раз такой кошмар пережить", - подумала девушка, когда последний ноготь был готов.
   Чтобы сделать причёску, она пригласила младшую сестру Анатэма. Та с удовольствием согласилась помочь и примчалась, едва посыльный доставил записку. Вымытые и высушенные волосы Тейваз легко ложились мягкими прядями под гребень. Сложную причёску решили не делать, чтобы не пришлось весь праздник бояться, что она развалится в самый неподходящий момент. Вместо этого, она заплела несколько тонких кос и выложила ими на затылке Тейваз бабочку. Несколько прядок она слегка завила и выпустила их вперед, чтобы они лежали на груди девушки, как бы подчёркивая одновременно красоту платья и женственность его обладательницы. Чтобы немного "оживить" причёску, было решено добавить несколько заколок - в том месте, где крылья бабочки соприкасаются друг с другом, как бы крепясь к тельцу, личный парикмахер Тейваз вколола небольшую, едва заметную невидимку с кроваво-красным камнем. Он переливался на свету всеми своими многочисленными гранями, приятно гармонируя с цветом волос эльфийки.
   Самые большие сложности возникли с выбором обуви. Первоначально девушка хотела надеть местное подобие босоножек, больше похожее на древнегреческие сандалии, только на каблуке, но передумала. Дело в том, что ей сразу вспомнился свой выпускной, когда она готова была лезть на стену - так устали у неё ноги в босоножках на невысоком каблуке. Тогда она решила, что завершат её наряд сандалии, сплетенные из паутины чёрных лесных пауков, нить которой была одновременно толстой как шерстяная пряжа и лёгкой как пух. Но, оказалось, что и они не подошли к платью. Вспомнив свое появление в этом мире, девушка сделала окончательный выбор - никакой обуви! Чтобы не особо сильно шокировать гостей, она незадолго до выхода из дома, нанесла на ноги несколько рисунков. Чёрные, изломанные линии обвивали щиколотки и змеями бежали к пальцам ног. Получившиеся узоры отдаленно напоминали и паутину, и кельтские узлы из её родного мира. Довольная результатом, Тейваз, наконец, облачилась, а по-другому и не скажешь, в платье. Многочисленные цепи легонько звенели при каждом её движении, словно маленькие колокольчики, рождая простую, но очень красивую мелодию, лишенную всякого смысла и логики.
   Завершая приготовления, она подвела глаза тушью, приготовленной по формуле, изобретенной самой Тейваз, и слегка подкрасила губы. О помаде или блеске для губ тут никогда не слышали, но их с успехом заменяла паста, рецепт которой держался в строгом секрете. Известно было лишь то, что для её изготовления использовался сок каких-то трав, название которых узнать никому не удавалось. Последний раз окинув себя придирчивым взглядом, Тейваз одёрнула платье, пробежалась пальцами по волосам, как пианист по клавишам и, кивнув сестре Анатэмы, вышла на улицу. У ворот дома её ждал небольшой паланкин, наглухо занавешенный плотной чёрной тканью без рисунка. Рядом с ним стояли два крепких эльфа, нетерпеливо переглядывающихся друг с другом. Судя по тому, что оба они были при оружии и в простом кожаном доспехе, эти двое были рядовыми войнами клана. Ничего примечательного, кроме коротко стриженых волос в них не было. "Странно", - подумала Тейваз, - "обычно все эльфы носят длинные волосы, даже если они воины. Хотя бы до плеч. Так быть не должно".
   Словно прочитав мысль, промелькнувшую в голове эльфийки, один из мужчин немного резким, лающим голосом проговорил:
  
   - Мы наёмники. Меня зовут Там, а моего партнера - Тут. Не удивляйтесь, это не настоящие имена, а всего лишь прозвища. Нас нанял Отумн для вашей охраны.
   - Охраны? - удивилась Тейваз. - Не думаю, что я в ней буду нуждаться, я ведь не беззащитный ребенок. Я жнец, я смогу за себя постоять.
   - Не сомневаюсь, но мы лишь выполняем нашу работу. На празднике будут орки, а вы не прячете свою татуировку. Каким бы вы ни были искусным воином и безжалостным убийцей, вам не справиться с орком в одиночку.
   - А почему я должна буду справляться с орком? - не поняла Тейваз. - Неужели будет ещё одно испытание?
   - Нет, что вы. Никаких испытаний. Всё просто - вы уже полноправная. Среди гостей будут орки, и есть очень большая вероятность того, что вы понравитесь кому-нибудь из них. А у этого народа принято похищать свою невесту, какой бы расы она ни была, вне зависимости от её желания, - пояснил Тут.
   - Так вот оно что. Что ж, тогда это меняет дело. Однако, не поймите меня неправильно, почему тогда Отумн не попросил главу приставить ко мне охрану? Почему сторонние эльфы, а не мужчины нашего клана?
   - Всё просто, - подхватил разговор Там. - В случае, если будет необходима грубая мужская сила, в драке будем участвовать мы, поскольку вмешательство ваших воинов может повредить отношениям клана с орками. А так ничего не случится. Мы-то наёмники, третья сторона. Никто даже не знает наших настоящих имен, так что вы сохраните свои отношения с орками, а мы обогатимся за ваш счёт.
   - Что ж, я думаю, мы прояснили все моменты, интересующие вас. А раз так, то вам пора отправляться. Не стоит вам опаздывать. К сожалению, паланкин рассчитан только на одну персону, так что вашей подруге придётся добираться отдельно, - подвел итог Тут.
   - Спасибо тебе за помощь, сестра. Без тебя я бы не справилась и появилась перед всем кланом неухоженной замарашкой.
   - Что ты, боги с тобой! Эльфийская девушка не может быть замарашкой, это удел людей! - воскликнула эльфийка. - Я была рада тебе помочь, не стоит благодарности. Увидимся на празднике, по крайней мере, я на это надеюсь.
  
   По сравнению с поездкой в паланкине, верховая езда или скачки на сильбернах, оказались просто приятной прогулкой. Несмотря на то, что оба эльфа старались идти как можно аккуратней, Тейваз периодически встряхивало. Сразу чувствовалось, что эти двое никогда не выполняли функции носильщиков: движения их были резкими, если один останавливался, то для другого это было неожиданностью. К счастью, подобная остановка была только одна, что несказанно радовало эльфийку. Кроме того, из-за того, что "домик" был очень маленьким, расположиться так, чтобы было удобно, оказалось невозможным. Через несколько минут поездки спина Тейваз начала затекать, возникло непреодолимое желание выпрямить ноги, подушка, на которой она сидела уже не казалась такой мягкой, как в самом начале.
   К счастью, от дома до места проведения праздника было совсем недалеко, так что страдала эльфийка совсем недолго. Торжество решили проводить в городе, но на поверхности. Возможно, вы спросите, как это - в городе, но на поверхности, ведь Пещера же находится под землей? Всё просто - Скальная пещера - это не только подземный город, расположенный в толще горной породы. Он тянется под небольшой горной грядой, образующей кольцо. Таким образом, получалось, что город имеет две части - Верхний Город, и Нижний Город. В Верхнем городе никто не жил. В этой части Пещеры проходили самые грандиозные и масштабные праздники, а так же влюбленные устраивают здесь свидания - звёздное небо и пение птиц создают непередаваемую атмосферу, подходящую для прогулок. Среди деревьев, раскинувших свои массивные чёрные ветви над землей, искусные гномьи каменотесы "разбросали" каменные столы, лавки, чаши, служащие фонарями, беседки. Но самым главным украшением этого места были нависающие со всех сторон отшлифованные фетром и дождями скалы, необыкновенно красивые цветы, распускающиеся только ночью и звёздное небо. Аромат, который царил здесь каждую ночь, пьянил не хуже самых дорогих вин. Виной всему были неповторимой красоты белые цветы. В свете звёзд они таинственно светились, так что казалось, что в этом своего рода лесу живет колония светлячков. Трава темно-зеленого цвета, почти чёрная, всегда аккуратно скошена, и если зайти в Верхний город утром, то уходить из него совсем не хочется - так приятно пахнет скошенной травой.
   К тому времени, как Тейваз вошла в Верхний Город, большая часть гостей, насколько эльфийка могла судить, уже прибыла. Среди них были орки, гномы, несколько троллей и эльфы из других городов. Все красиво одетые, в дорогих нарядах. Каждая женщина, здесь присутствующая могла бы по праву называться богиней: изумительной красоты платья и произведения ювелирного искусства заставляла их сиять, как звёзды. Серовато-голубая кожа темных приобретала удивительные оттенки, и казалось, что рядом с вон тем высоким эльфом в зеленой юбке до пят стоит не его жена, искусный алхимик, а нечто сотканное из серебристого тумана. Тейваз успела заметить, что, несмотря на то, что между деревьями периодически мелькали представители других рас мужского пола, женщин не было видно. "Похоже тут только эльфийки. Хотя, рядом с тем разряженным орком женщина. Кажется, это его жена... или дочь. Нет, скорее жена. Так вот они какие, орчихи. Не думала, что они настолько на нас похожи. Хотя, мы не такие крупные и широкие в плечах, и даже у меня, с моим образом жизни не такие массивные бицепсы".
   Ступать босыми ногами по коротко подстриженной траве было очень приятно: нежная, мягкая, она ласково касалась ступней, легонько щекотала кожу, вызывая невольную улыбку, заставляя ступать осторожнее. Едва касаясь ногами земли, она "плыла, как каравелла по волнам", заставляя присутствующих восхищенно оборачиваться ей вслед. Лёгкий ветер, пахнущий вином и цветами, играл в её волосах, ласкал кожу. Платье серебристой рекой, потоком колдовского света струилось за ней, тихо шурша шлейфом по траве.
   Насколько Тейваз могла судить, этой ночью в Верхнем городе собрался практически весь клан Мараната. Между темными, почти чёрными стволами деревьев мелькал Учитель, Анатэму пока не было видно, но она была уверена, что этот эльф непременно явится. Здороваясь со знакомыми эльфами, девушка целенаправленно двигалась к учителю. Сделать это было не просто, поскольку молодую эльфийку часто останавливали знакомые и незнакомые гости, поздравляли с вступлением в клан, делились впечатлениями от состязания и просто вели светские беседы. С трудом отделавшись от очередного собеседника (старого гнома), она поспешила к увитой плющом беседке, около которой Отумн беседовал с несколькими мужчинами. Учитель был такой же, как и всегда: прекрасный и сдержанный, но холодный как лёд. С трудом верилось, что однажды он назвал её своей дочерью и так нежно прижал к сердцу. Душа любого эльфа потемки, а Отумна - в особенности. За те пять лет, что Тейваз его знает, она смогла точно понять только одно - какая-то тайна не даёт покоя этому суровому воину. Что-то тревожит его, заставляет хмуриться, быть холодным, словно глыба льда.
   Задумавшись о том, что тревожит учителя, эльфийка не заметила, что к ней кто-то подошел и пытается привлечь её внимание. Она словно выпала из реальности, унеслась куда-то далеко... "Вернулась в этот мир" она только тогда, когда на её обнаженное плечо легла чья-то тяжелая рука, больно вдавив тонки цепи в нежную кожу. Обернувшись, она увидела незнакомого орка. Хотя, она и не общалась никогда с орками, если конечно не учитывать того случая в Малене у городских ворот, чтобы иметь в знакомцах орков. Стоявший рядом с ней мужчина слегка наклонился, заглядывая девушке в лицо. Черные бездонные глаза внимательно изучали Тейваз, "цепляли" каждую деталь, словно старались запомнить раз и навсегда незнакомую эльфийку.
   Черты орочьего лица были немного резкими, но не лишенными привлекательности. Красная кожа в неверном свете пламени, горевшем в каменной чаше, рядом с которой стояла девушка, казалась почти коричневой. Длинные волосы были заплетены в тонкие косы, но несколько непослушных прядей падали на лоб поверх чёрного металлического обруча, похожего на тот, что был на страже в Малене. Из-под тонких губ, кривящихся в лёгкой усмешке, выглядывали крупные белоснежные клыки. Нос с горбинкой, но не из-за того, что он был сломан, а потому, что он такой от природы. Переносицу украшал своеобразный пирсинг - тонкая железная пластина, испещренная какими-то рунами, по обоим концам которой спускались ещё две, более тонких полоски с замысловатой гравировкой. Чёрные глаза казались бездонной пропастью, свалившись в которую ни за что не выбраться. Широкие чёрные брови были слегка приподняты, выражая удивление чему-то или кому-то. В мочке левого уха красовалось несколько серебряных колец.
   На незнакомце были широкие чёрные штаны, заправленные в высокие сапоги из мягкой кожи. Широкий кушак красного шелка охватывал талию орка поверх штанов. Торс орка остался обнаженным. "Кажется, он любит выставлять свое тело на всеобщее обозрение", - подумала Тейваз, - "хотя, если бы у меня был такой же соблазнительный торс, я бы вряд ли его прятала", - усмехнулась она. На запястьях у орка разместились широкие браслеты, украшенные затейливым рисунком, огненной змейкой бежавших по его краям.
   Когда наконец и орк, и эльф как следует, рассмотрели друг друга, мужчина наконец заговорил:
  
   - Прекрасная ночь, не правда ли, ллей? - спросил он густым басом.
   - Действительно, прекрасная, - согласилась Тейваз.
   - Я первый раз в городе темных эльфов, да и собственно на празднике тоже. Признаться, я поражен. Никогда бы не подумал, что вы устраиваете их на поверхности.
   - И как вам наш город?
   - Очень красивый. Я бы остался тут жить, если бы не был привязан к своему родному городу, - улыбнулся незнакомец.
   - Приятно слышать, - прошелестела в ответ девушка.
   - Кстати, по какому поводу этот праздник и кто его устраивает?
   - Сегодня клан Мараната чествует новых членов, - отозвалась Тейваз. - Разве вы не знали?
   - Увы. Я только сегодня прибыл со своим отцом, и, к сожалению, не знаю всех подробностей.
   - А с какой целью вы сюда приехали?
   - Совет старейшин этого города созывает военный совет. И представители наших кланов, с которыми ваши старейшины заключили Договор, так же были приглашены.
   - Неужели угроза воны с людьми настолько реальна? - удивилась темная.
   - Пока нет, но предосторожности не бывают лишними.
   - Действительно.
  
   Неожиданно разговор прервал как из-под земли выскочивший Анатэма. Укоризненно глянув на Тейваз, он схватил её за руку и потащил куда-то за собой. Ничего не понимающая девушка даже забыла, что надо попрощаться с собеседником. Тем временем, Анатэма отбуксировал её на достаточное расстояние, чтобы орк их не услышал. И накинулся с гневной речью на ничего не понимающую эльфийку:
  
   - Я с ног сбился - ищу тебя, а тут с каким-то орком светские беседы ведешь! Кстати, с кем это ты только что разговаривала?
   - Не знаю, - пожала плечами девушка, - он не успел представиться.
   - Да ты что! Да за то время, что он пялился на тебя, можно было бы целую биографию написать с подробным описанием каждого дня жизни!
   - Что на тебя нашло? Ты чего на меня накинулся? Ни как ревнуешь? - язвительно поинтересовалась тёмная.
   - Я? Ревную? Богов побойся! Было бы к кому ревновать, - фыркнул эльф.
   - Тогда зачем ты так бесцеремонно нас прервал?
   - Действительно, зачем? Ах, да. Я тебе хотел новость одну сообщить. Вот и искал тебя. Но, кажется, ты с удовольствием ещё поболтаешь с тем орком.
   - Да ладно тебе драматизировать, что за новость?
   - Я буду охотником! Ты представляешь? Это... это так неожиданно! Я всегда думал, что меня назначат стражем, и даже не мог надеяться, что дядя распределит меня именно в это крыло!
   - Дядя?
   - Ну да. Фарнус - старший брат моей матери. Удивительно, что Отумн не возражал. Я думал, что ещё лет десять буду в учениках ходить. А тут такая удача. Видимо, это всё из-за грядущей войны.
   - Во дела. Ну что ж, прими мои поздравления. А кто будет твоим жнецом?
   - Пока не знаю, но скоро же официальное распределение, вот тогда и узнаем.
   - Скорее бы, - вздохнула девушка.
  
   Тем временем, прибыли последние гости, гоблины-слуги сновали туда-сюда, разнося напитки и закуски. Приглашенные менестрели разместились в одной из беседок и развлекали гостей музыкой и песнями. В самом центре Верхнего города, на своего рода поляне, был выстроен высокий деревянный помост. На нем устроили представление бродячие артисты: акробаты, танцовщицы и "повелители огня" (в родном мире Тейваз их назвали бы файерщиками). Интереснее всего было смотреть, как юноши и девушки танцуют с огнем - цепи, с подожженными, пропитанными какими-то горючими маслами паклями, стальными змеями извивались вокруг их тел, оставляя за собой огненные хвосты.
   Когда время перевалило за полночь, артисты закончили своё выступление и их место на помосте заняли глава клана Мараната, члены совета старейшин, а так же те члены клана, которые были учителями молодых эльфов, попавших в клан. Первыми выступали старейшины, длинно, красноречиво и витиевато приветствовали всех гостей: эльфов, орков, гномов. Старейшины всегда отличались своей велеречивостью. Тейваз иногда казалось, что в совет специально отбирали эльфов, которые могут долго и витиевато говорить, при этом ни разу не коснувшись сути вопроса. После них с речью выступил Фарнус Мараната, который тоже что-то долго и нудно вещал по поводу того как он рад всех видеть в Верхнем городе, праздника и самого главного события - распределения.
   Когда Фарнус закончил свою речь, Тейваз осторожно ретировалась подальше от помоста, поближе к увитым плющом беседкам. Она все ещё надеялась поговорить с учителем, но в тайне даже от самой себя самой, она хотела найти того орка - очень уж заинтересовали её его слова о военном совете. Тем временем, все высокопоставленные эльфы покинули помост, и их место заняли музыканты. Заиграла музыка. Присутствовавшие постепенно разошлись по разным концам поляны, некоторые собрались в группы и о чем-то разговаривали, кто-то танцевал у помоста. Однако, не стоит думать, что только на "сцене" звучала музыка". Здесь и там среди деревьев раздавались голоса певцов, плавные звуки духовых инструментов, перезвон колокольчиков. Всё чаще слышался веселый смех, видимо, сказывалось выпитое вино, несомненно, приятная компания, танцы и музыка.
   Краем глаза Тейваз отметила, что Тут и Там, её временные телохранители, еле заметными тенями двигаются за ней, чуть в стороне, чтобы не привлекать лишнего внимания. "А они знают свое дело", - подумала девушка, -"Видимо им не раз приходилось выполнять такую работу". Учитель куда-то пропал, словно провалился сквозь землю. Анатэма постоянно мелькал между деревьев в обществе молоденьких эльфиек, которые смотрели на него влюбленными глазами и глупо хихикали. "Ловелас. И тут успел запудрить мозги бедным девушкам. А они потом будут ночами рыдать в подушку и донимать алхимиков заказами на приворотное зелье. Хммм, а это ведь может сыграть мне на руку, пополню свой капитал. Молодец, брат, так держать".
   Занятая этими мыслями, она не заметила, как оказалась на самом дальнем краю каменной чаши. Это было её любимое место - деревья здесь росли кольцом, а в самом центре росли нежно-голубые цветы. Над ними кружились стайки ночных бабочек и светлячков, наполняя небольшую поляну волшебством и некоторой нереальностью. Этой ночью она была особенно красива: полная луна проливала на неё свой холодный свет, и казалось, будто цветы и деревья светятся изнутри. Тейваз замерла, в восхищении наблюдая, как бабочки перепархивают с одного цветка на другой, купаясь в облаках пыльцы. Она забыла обо всем: об учителе, Анатэма, празднике, распределении, грядущей войне и орке черными глазами. Была только эта поляна, залитая лунным светом и синие цветы, с кружащимися над ними бабочками. Откуда-то издалека доносилась нежная музыка. Такую не услышишь нигде кроме как в городе темных эльфов - только они могут извлекать такие трогающие за душу звуки из самых простых инструментов, и даже светлые эльфы, которых многие считают эталоном совершенства, зеленеют от зависти, когда слышат музыку этого народа.
  
   - Тут красиво, словно в сказке, вы не находите, ллей? - раздался смутно знакомый бас из тени под ближайшим деревом.
   - Вы правы. Тут очень красиво. Пожалуй, это прекраснейшее место во всем Верхнем городе. Я здесь часто бываю, но настолько красиво тут впервые, - отозвалась эльфийка.
   - Я смотрю, вы не любите шумных кампаний и предпочитаете уединение.
   - Ошибаетесь, я забрела сюда случайно. Но, я не жалею о том, что оказалась вдали от всего общества, в одиночестве. Красота и своеобразная магия этого места с лихвой компенсируют отсутствие собеседников или какого-либо окружения.
   - Вы правы. Надеюсь, вы не будете возражать, если я присоединюсь к вам?
   - Нет, нисколько.
   - Кстати сказать, меня зовут Маква. А тебя, прекрасная ллей?
   - Тейваз.
  
   Разговор затух сам собой, но ни орк, ни эльфийка не выказывали желания продолжить беседу. Тейваз любовалась луной и цветами, а Маква, скрытый тенью нависающего над ним дерева, наблюдал за девушкой. Она казалась ему ещё прекрасней, чем тогда, когда она купалась в лесном озере, охраняемая двумя сильбернами. Поддавшись внезапному порыву, девушка сорвалась с места и выбежала на середину поляны. Раскинув руки, она закружилась на месте, купаясь в лунном свете. Цепи, из которых состояли рукава её платья, искрились и мерцали, тихо звеня. Платье серебристой рекой струилось вкруг её изящного тела. Потревоженные внезапным появлением эльфийки бабочки и светлячки, ошалело летали вокруг ней, осыпая девушку пыльцой. Заметив это, Тейваз остановилась и подставила им руки и радостно смеялась, когда очередная бабочка садилась ей на плечо или ладонь.
   Маква смотрел на неё, и ему казалось, что прекрасная богиня из древних легенд в эту ночь сошла с небес на землю, чтобы танцевать в лунном свете среди цветов и деревьев. Лунный свет играл в её необычного цвета волосах, переливался на ткани платья, мерцал на цепях. Девушка светилась изнутри, а её счастливая улыбка сияла ярче солнца в летний полдень. Смех её разносился над поляной перезвоном маленьких серебристых колокольчиков, теряясь в листьях деревьев, уносясь вдаль вместе с легким ночным ветерком. Сердце орка забилось чаще, чем обычно. "Только не это", - подумал он.
  
   Тем временем, в одной из мраморных беседок, Отумн, Фарнус и ещё один эльф вели тихую беседу. Все они выглядели встревоженными, но говорили шепотом, чтобы не привлекать лишнего внимания. От границ доходили тревожные вести. Надо было срочно что-то предпринимать. Что-то большее, чем военный совет, на который созваны все возможные союзники.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"