Seregven : другие произведения.

Поиграй со мной, если не боишься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    переходный возраст - особо опасный период. Особенно если ты девочка, особенно если ты - фейри

  Поиграй со мной, если не боишься.
  Сидеть в офисе было скучно. Клиентов не было, начальника тоже, поэтому Кай решил, что самое время расслабиться. Только он потянулся в ящик стола за недочитанной книгой, как голем, стоящий на столе закричал не своим голосом:
  - Я слежу за тобой! - это была любимая фраза босса.
  - А чтоб тебя! - от испуга Кай подпрыгнул на стуле. Он ненавидел, когда этот кусок глины, служивший, внутренним телефоном выкидывал подобные фокусы. Так и поседеть раньше времени можно.
  - Кай, не смей хамить, когда с тобой начальство разговаривает! - рявкнул мужской бас устами маленькой куколки.
  - Так вы же уехали! - возмутился Кай.
  - Как уехали, так и приехали. Через пять минут жду у себя. - После этих слов голем замолчал и не подавал никаких признаков жизни.
  
  Раз уж сам Урвин вызывает, то делать нечего, придётся идти. Воспротивиться приказу было невозможно, иначе весь Неблагий Двор станет свидетелем унижения Кая, самой сильной призрачной гончей Двора. Перспектива быть униженным и опозоренным Кая не привлекала, поэтому он хоть и ругался сквозь зубы, но всё -таки явился в кабинет босса. Там было всё как обычно - минимум мебели, максимум мрачности. В камине потрескивало синее пламя, явно магического происхождения, на книжных полках выстроились в ряд всякие волшебные штучки. Волшебное зеркало на стене было плотно занавешено чёрной тканью, вопреки привычке Босса постоянно держать открытым. Очаровательная гуараггед аннон, жившая в этом зеркале, добровольная ставшая его духом обиженно ворчала за непрозрачной тканью. Наш Босс, тиилвит тег, несколько столетий назад ставший её мужем бросал хмурые взгляды на Зеркало. Кажется, они опять поругались из-за работы. Теперь-то понятно, почему Основатель запретил семейным парам работать вместе, как и романтические отношения между сослуживцами.
  Организация по возврату утерянного - это особая организация фейри, объединившая представителей Благого и Неблагого дворов, одиноких и странствующих фейри. Нельзя сказать, что всё её члены прекрасно ладили между собой, но нельзя не отметить, что кэльпи и призрачные гончие ни разу не попытались разорвать пикси, брауни и эльфов. Бывали случаи, когда между представителями этих двух враждующих дворов заключались браки. Создана эта организация была для того, чтобы обезопасить расу фейри и людей друг от друга. Правда, чаще всего это людей приходилось защищать от разбушевавшихся фейри, выполняя функции полиции и службы безопасности одновременно. Работа была не из лёгких, но в итоге, даже короли обоих дворов предпочитали не попадать в поле зрения Организации.
  
  - Пришел наконец-то, - прорычал Босс. - Не особенно ты и торопился. - В ответ на эту фразу Кай лишь неопределенно пожал плечами.
  - Как съездили? - с невинным видом поинтересовался гончая. От этого вопроса начальника передернуло.
  - Я тебя не затем вызвал, чтобы светские беседы вести. У меня тут задание. Специально для тебя есть. - С этими словами он достал из чёрной кожаной паки фотографию и протянул починенному. - Эту девочку надо вернуть в семью. Она слишком заигралась, умирают не только люди, но и фейри.
  
  Кай, молча, взял фотографию и внимательно вгляделся в изображенное на ней лицо. С карточки на него смотрела очаровательная девочка, лет пятнадцати с прямыми фиолетовыми волосами и такого же цвета глазами. Чуть пухлые губки приветливо улыбались. Украшений, столь любимых девушками она не носила, разве что платиновую диадему, украшенную аметистами. Лишь только пёс разглядел этот аксессуар, как взвыл в голос:
  
  - Дини ши?! Я отказываюсь! Я не самоубийца!
  - Нет, ты не отказываешься. Её родители уже оповещены, что этим заданием займешься ты. Они с удовольствием согласились. Ты, и никто иной.
  - За что? - простонал он. - Почему я?
  - Ну, ты выглядишь как романтичный герой, от каких теряют головы подростки. - ухмыльнулся босс. - не вызовешь подозрений, в отличие от скажем цверга, или спрайта. Женщина тоже не подойдёт.
  - И что же она такого натворила, раз ею заинтересовались мы?
  - Не поверишь, просто просила поиграть с нею прохожих. Если они проигрывали - убивала их. В общем, типичный переходный возраст.
  - И я должен буду с ней играть? - ужаснулся Кай.
  - Ты найди её сначала, а потом уже об играх думай. Чаще всего её видели на берегу Лох-на-Дорб. А тепер пошел вон.
  
  Тащиться через всю страну ему не хотелось. Поэтому, он смог уговорить знакомого кельпи подбросить его на берег этого озера. Путешествие было не из приятных, но уж куда лучше, чем на своих четырёх через всю Шотландию мчаться. Оказавшись на месте, он проверил окрестные селения, леса и никого не нашел. В растерянности он вернулся к озеру, и стал ждать. Ему повезло. Ближе к закату, к нему подсела девочка с фотографии. Восхищенным взглядом она окинула готически-мрачного юношу. Несколько минут длилось молчание, потом, девочка наконец решилась и заговорила с Каем:
  
  - Хочешь со мной сыграть? - предложила она.
  - Почему бы и не сыграть. А во что? - согласился Кай. Время тянуть он не собирался, ему хотелось поскорее вернуться домой.
  - Есть у меня любимая игра с фишками, костями и картой. Правила просты - бросаешь кости, передвигаешь фишку, двигаясь к финишу.
  - Как в "Монополию"?
  - Да, только куда проще. Тут не надо покупать заводы и зарабатывать деньги - просто первым достичь финиша.
  - На что играем? - поинтересовался призрачная гончая.
  - На интерес. Если ты выиграешь, проси у меня что хочешь, но если проиграешь - я тебя убью. Согласен?
  - Да, - не задумываясь, ответил он.
  - А не боишься?
  
  На этот вопрос Кай предпочел не отвечать. Естественно он боялся. Боялся проиграть, но ещё больше он боялся детей. Всех возрастов, раз и полов. Но, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Тем временем, дини ши расстелила на траве карту, достала из мешочка, висевшего у неё на руке кости и фишки. Игра началась. С первых ходов вести начала "цель". Но, когда до финиша оставалось всего двадцать клеток, удача изменила ей. Это дало Каю шанс не только догнать свою соперницу, но и перегнать её на несколько ходов, а затем и оставить далеко позади. А девочке всё не везло, она не могла даже догнать его.
  К великой радости гончей, он всё - таки выиграл. Дини ши явно расстроилась. Надув губки, она смотрела сначала на карту, потом на Кая и обратно. Так они сидели минут десять, пока девочка не обратилась к Каю:
  
  - Может, ещё раз сыграем?
  - Нет, я больше не хочу. Или ты не хочешь выполнять собственные условия? - краем глаза Кай успел заметить, что обида на детском личике потихоньку уступает место злобе. Не спуская глаз с сидящего напротив ребенка, он не заметно нащупал в кармане наручники. Но, несмотря на все предосторожности, он не заметил, как дини ши перешла в нападение.
  От смерти его спасла только хорошая реакция. Едва успев увернуться, он перешел в нападение. Опыта в подобных схватках у гончей было несравнимо больше, но и разозлённая проигрышем дини ши была способна нанести ощутимый урон. Сразу же стало ясно, что тихо и мирно доставить в штаб девчонку не получится. Пришлось её остаточно грубо нокаутировать. Несмотря на то, что в сознание дини ши ещё долго не придёт, Кай не решил рисковать и следуя инструкции сковал руки девочки наручниками. Как и положено, за спиной. За время обратной дороги малолетняя нарушительница общественного порядка ни разу не подала признаков жизнь, чем радовала с одной стороны, и тревожила Кая с другой. Не хватало, чтобы он убил её случайно, тогда ему и самому недолго осталось.
  Благополучно сдав свою ношу с рук на руки, Кай вернулся домой. Его рабочий день уже давно закончился, и пора было подумать об отдыхе. Уже лежа в кровати, он анализировал в подробностях сегодняшнее поручение. Несколько раз он неприязненно ежился, когда вспоминал, как замирало его сердце пока кости падали на карту, или тот мерзкий холодок, пробежавший по позвоночнику, когда надежды на выигрыш совсем не оставалось. Ведь если бы он проиграл, то не смог бы даже защищаться - ведь цена проигрыша смерть, а договоры между фейри не могут быть нарушены. Долго ворочался уставший гончий пёс, пытаясь заснуть. Наконец, сон пришел. Но перед тем, как погрузиться в приятное забытьё, он решил, что с детьми он не будет играть даже под страхом смерти, даже со своими собственными, если таковые будут.
  
  THE END.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"